Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Serge44
19.09.2018, 19:37
В Японии редко встречаются подделки, но описание товара надо читать внимательно, чтобы не было, как один человек покупал диски автомобильные из Японии. Думал, что покупает комплект на машину, а оказалось, что это цена за одну штуку.

Max731
20.09.2018, 12:08
спасибо.
я надеялся на конкретные рекомендации по моделям с не поролоновыми амбюшурами.
буду искать дальше.

Serge44
20.09.2018, 21:29
На немецком Ebay полно всего среди наушников б\у, от Sennheiser HD 414, 424 и Beyerdynamic 80-ых годов до ортодинамических RFT. Остается только отсеять варианты по сопротивлению и состоянию.

MedForce
22.09.2018, 17:07
Я б из японцев еще на Онкио посмотрел. Они, конечно, не сказать, что дешевые, зато качество на высоте. Онкио уже аудиотехнику лет 80 делает.

Serge44
23.09.2018, 00:42
Онкио никогда не была наушниковой компанией и своего опыта создания наушников не имеет. Клоны под своим названием, возможно.

Uvejourgen
06.10.2018, 21:11
Купил m-audio firewire audiophile в колонках звук стал намного лучше и детальнее, особенно заметно на электронике, в наушниках тоже ощутимый прирост качества, но чувствую мои YAMAHA-RH5MA для этой карты немного слабоваты
1) закрытые
2) для дома
3)m-audio firewire audiophile
4) электроника, рок, металл 90-х
5) YAMAHA-RH5MA, ТДС-7, Monoprice 8320 (MEP-933) (нравится все хочется лучше)
6) до 5 тыс руб
нашел недорого Monoprice 8323 (MEP-839) стоит их брать?

Serge44
06.10.2018, 21:48
Monoprice с акцентом на верхнем басе подходят к карте M-Audio, где баса как раз не хватает.

Uvejourgen
19.10.2018, 22:33
С Monoprice 8323 случился облом, продавец захотел отдать только из рук в руки, и в грусти и печали бродил по Авито, случайно набрел на Koss PRO /4 AA за совсем небольшие деньги, и подумал, а почему бы и нет.
и вот пришла посылка, я их надел, да за одно то ощущение авиационной гарнитуры, одновременно нежное и крепкое, за то чувство, словно вернулся на 20 лет назад им можно было бы простить любой звук, но нет
с m-audio firewire audiophile звук у них оказался шикарным, в меру жирный бас, плотная середина, легкие верха, да, с микродетальностью там совсем не очень, но звук именно вкусный. вспомнилась юность, когда Пристов и Мейденов слушали примотав к голове колонки от 204-й ореанды, когда для проверки связи с бортом кидали в эфир АС-ДС, когда я был молод, когда все были живы, и вся жизнь еще была впереди
я так и уснул в кресле в этих наушниках и проснулся уже под утро, с непривычки болела шея, но я был счастлив

Serge44
20.10.2018, 05:49
Koss PRO /4 AAA немного лучше, это более новая и развитая модель у Коссов, чем модель AA. Обе модели по праву считаются одними из самых музыкальных наушников, когда либо сделанных. Да, Judas Priest и Iron Maiden отыгрываются ими идеально.

Tarwood
25.10.2018, 02:08
Добрый вечер , посоветуйте с выбором:
1. Закрытые наушники.
2. Сугубо для дома
3. Комп, ноут, планшет
4. Максимальная всеядность : музыка ( классика, классический рок,блюз,джаз) и разговорный ютюб .
5. Для драйва слушаю рок на модифицированных ЭХО-16 (Смела) - естественно не с компа :)
6. до $50.

Смотрю на BEYERDYNAMIC DT 235 (говорят - давят на уши) и на Audio-Technica ATH-AVC200 ( вроде - всё хорошо с ними). На что ещё можно посмотреть?
Спасибо.

Serge44
25.10.2018, 03:53
Да, Байеры жмут, большинство портативных наушников этим отличаются, чтобы не падать с головы во время ношения на улице.
AKG K450 тоже вариант.

Tarwood
25.10.2018, 11:26
AKG K450 - они же к портативной категории относятся . А если полноразмерные? Если я правильно понимаю, то Audio-Technica ATH-AVC200 - полноразмерные.

Tarwood
26.10.2018, 16:00
А что Вы можете сказать про вот эту тройку:
Audio-Technica ATH-AVC200
AKG K52
Sennheiser HD 201

Tarwood
28.10.2018, 12:16
Поездил по магазинам, послушал всякого и взял AKG K72.

Serge44
28.10.2018, 23:11
Удобные наушники, с акцентом на верхнем басе.

Tarwood
29.10.2018, 10:51
Очень лёгкие и удобные, но сразу стало понятно, что встроенной звуковухи не хватает. Отправляюсь в плавание апгрейтов :)

некит
11.11.2018, 21:09
Искал себе наушники, остановился на ONKYO E700BT, взял послушать , остался доволен ими, четкость, точность и достоверность звука на уровне, буду себе покупать.

Igor_PAM
07.01.2019, 01:15
доброго времени
дайте пжл совет
система собрана и радует, НО !!!!!!
пока ребенок совсем маленький - нужны наушники
1 - не знаю - жду совет
2 - только дом
3 - FLAC от макс апгрейд Dune HDMax, DAC (ламповый выход)
УМ Hegel H160
4 - джаз, вокал женский, легкая электроника, немного классика и Metallica + AC/DC
5 - опыта нет
6 - 300$ для начала
заранее ...

Serge44
07.01.2019, 01:33
Чтобы не беспокоить домашних, оптимальнее будут закрытые наушники.
Audio-Technica ATH-PRO 700 MK2 для легких жанров хороши, для тяжелых слушабельны.
Шире частотный диапазон у Audio-Technica ATH-A990Z.

Igor_PAM
08.01.2019, 02:00
спасибо большое за совет !
в доступности послушать есть Audio technica ATH-A900 и ATH-AD900X
Audio-Technica ATH-A700X и Audio-Technica ATH-M70X
достойно ли ?
вопрос второй:
много положительного читал про Sennheiser 580-600-650 (могу их послушать, есть у нас в продаже)
мне они не подойдут ?
под мой усилитель Hegel H160 (буду подключать к нему) по сопротивлению не подойдут ?
какой уровень сопротивления наушников возможен для моей системы ?

прошу прощения за возможно глупые вопросы, "зеленый" новичок еще ))

Serge44
08.01.2019, 06:20
Чтобы семья не слышала звуков из наушников, оптимальнее выбирать закрытый тип, а не открытый. Серия AD открытая, серия A закрытый тип наушников. Audio Technica ATH-A900 хорошие наушники для всех вышеупомянутых жанров, слегка легковесно отыгрывают металл. Если есть возможность их купить, то это лучший вариант.
Зеннхайзеры для вокала хуже вариант, у них более темный, пасмурный характер звучания.

Усилители для акустики редко годятся для подключения наушников. Для начала можно купить наушники, попробовать их с усилителем. А затем озаботиться покупкой полноценного усилителя для наушников. У многих владельцев ATH-A900 усилитель Meier Audio, который легко купить на сайте производителя. Например, Corda Jazz.

Igor_PAM
11.01.2019, 10:20
доброго всем времени и спасибо, Сергей, за помощь
-- конкретика, т к приобрел начальный опыт
важно - Hegel потянул все модели
были в тесте (и пока у меня) Audio-Technica откр AD900X и закр A900, Sennheiser HD650

AD900X - выбыли первыми
1- наружу играют так же громко, как и внутрь. очень слышны
2- ясность, воздух … и больше ничего, басс провально !!!
дальше мелочи, но шансов у них НЕТ

с закр A900 и 650 все сложнее
на разных жанрах победитель разный

650 - темненькие, но все у них есть. все, что быстро - их конек, Metallica - на “ура”. не знаю, как говорят про наушники, но если бы про акустику - то сцена их конечно впечатляет, объем, ненавязчиво, тоналка супер.
вокал НЕ СОВСЕМ сливают, слабенько, скупая мужская слеза не подкатила на Adele “Lovesong” (кстати, когда Adele еще дитяткой была, эту композицию выпустили The Cure - тоже огонь)
наружу играют слышновато, но с этим бы я прожил (и семья вроде тоже)
из плохого - ухи горят !!! может можно амбушюры поменять, если опыт есть у кого - поделитесь пжл

AT A900 - темные ушки (темнее 650), иногда даже кажется, что верха совсем чуть-чуть не хватает
объема (сцена) поменьше, с низами все нормально, ничего не размазано
быстрое, Metallica, AC/DC - можно жить
вокал - просто супер - Adele - понимаешь, что в ней особенного
а вообще на Adele (Live at The Royal Albert Hall) интересная ситуация наблюдается - на 650 чувство, что девочке петь не дают, на AT - что музыкантам играть
посадка AT просто песня какая-то !!! удобно, легко, ухам комфорт !

а теперь вопросы:

может кто-нибудь слушал и сравнивал AT 1000 и 2000 с 900 ?
может выше пойти - проблему решить ?
не могу выкинуть из головы удобство этой конструкции на голове ))

смена амбушюр на 650 что-нибудь даст ?
на что менять ?
каркас (оголовье) в ширину разнашивается ? а то чуток поджимает

возможно есть другие варианты ушек ? (скрестить 650 с A900) шучу

вроде все …
заранее … надеюсь на продолжение помощи !!!

p.s. все описанное выше относится к моей системе, моим ушам и моим музыкальным вкусам …

Serge44
11.01.2019, 21:13
Старшие модели Audio Technica дадут больше воздуха, шире размеры звуковой сцены. Что будет плюсом на изящных жанрах и сложной инструментальной музыке, но не обязательно будет преимуществом на тяжелой музыке с инструментами попроще.
С Зеннхайзерами осторожнее стоит играться, чтобы не сломать оголовье, их лучше оставить как есть.

Любые наушники не идеальны, даже самые дорогие, в чем-то хороши одни, в чем-то другие.

Igor_PAM
12.01.2019, 01:46
смотрю в сторону Audio-Technica W1000
но там три индекса
1- без буквы Sovereign - говорят, что худшие из трех
2- X Grandioso
3- Z Maestoso
у всех у них звук разный
Сергей, может знаете, порекомендуете ?
заранее ...
p.s. забыл спросить, A900 (x или z) от A990z - по звуку отличаются, как ?
про Denon 5000 что хорошего ?

Serge44
13.01.2019, 02:06
Серия W отличается менее душевным, холодным почерком, ее мало кто любит.
A900 имеют более сбалансированный звук, чем их новые реинкарнации вроде A990z.
Деноны это наушники не для вокала и легкого джаза, не столь певучие, имеют приличный акцент на басе, они хороши для некоторых тяжелых стилей.

Dokken
19.01.2019, 17:53
Serge44, для какой музыки подходят Fostex T50RP Mk3?

В них будет интересно звучать Дез Метал?

Serge44
19.01.2019, 21:37
Не будет, эти наушники хорошо передают атмосферу вечернего джазового клуба.

Dokken
21.01.2019, 19:09
Serge44, выловил на Авито желтые Koss Pro 4AAA. Решетки драйверов с радиальными прорезями, провод толстый. Те версия не новодельная. С моими первыми визуально 1 в 1 похожи, накладка присутствует.

Сравниваю два экземпляра:

1) Один имеет более жесткий звук (они более тугие), но при этом верхняя середина настолько прозрачная, что на некоторых композициях Старого рока, Русского рока от вокала просто дрожь до пяток. Такого проникновения музыки в душу я не слышал нигде кроме живого исполнения. Звук самый непопсовый если так можно выразиться.

2) Второй экз. - они с явно с приспущенной верхней серединой. Сразу в голове мысли --- Ооо они темные. Верхнего баса больше, вокал уж не такой прозрачный, появилась пелена. Нету ощущения выпуклости (ощущение полочки..) Но в целом тоже очень достойно. Барабанные партии слушать интереснее они быстрые и вкусные и начинаешь на них обращать внимание, а не на вокалиста. Инструменталка в музыке 70-80 звучит местами даже выигрышнее. Этот экз чуть полегче для усиления как показалось. Такие первые впечатления.

Лично мне сложно выявить победителя скажем при прослушивании King Diamond 80-ых.. и те и те хороши. В первом экземпляре на Русс. роке, UFO и
Кинге прозрачность и близость середины и вокала такая что оторваться нереально. То что нужно слышать в голосе на мой вкус слышно на высочайшем уровне. Кто не слушал Рок в этой версии много потерял... переслушав все динамические топы и предтопы что лежат в Докторхеде и немного в гостях в МСК выделил на разных жанрах что бы они именно цепляли чем то, а не раздражали из современных дин(мои личные впечатления).--- Audio tehnica W5000 и модифицированные Sony MDR CD3000 и пожалуй Денон 2000 и 7000, Senn 650 ... остальное жуть....

3) для контраста как наслушался одел ААА+. Там мид баса очень много. Много больше чем в первых двух. Если там надо смаковать и сравнивать. То тут сразу молотом по голове))) Звучат тоже интересно, но уже больше как современные уши с небольшими плюсами винтажных. Старый рок конечно хуже, но современная музыка и вообще музыка с плеера просто очень хорошо. Индастриал, современный дез с примесью электроники идет на ура, но немного попсовенько. Характер чем то Денон напоминает.

У меня вопрос по желтым версиям -- а именно такая разница в звучании обусловлена движением от ранних к поздним версиям наушников или нет?

Serge44
23.01.2019, 02:47
Да, разница в звучании более вероятна из-за разного времени выпусков. Косс и сейчас имеет большой запас запчастей к этой модели, предлагая пожизненную гарантию. Компания активно следила за модой на звук, стараясь обеспечить максимальные продажи. Koss Pro 4AAA самое удачное сочетание наушников, которые можно было использовать и для студийной работы в свое время, и для дома.

Vasiliy
23.01.2019, 12:22
Dokken - на первой страничке Сергей указывал на демпфирующий материал, который прижимается решеткой. Вы его проверяли? Сравните на обоих экземплярах.

Dokken
23.01.2019, 19:23
...

Serge44
24.01.2019, 14:42
Винтажные вещи, технику и т.д., надежнее покупать у ответственного продавца, еще лучше у единственного владельца. Пусть даже заплатить немного выше минимума, но приобрести наушники в отличном визуальном и техническом состоянии.

Dokken
26.01.2019, 16:22
...

Serge44
05.02.2019, 03:59
Когда покупается винтажная вещь, весьма полезно поинтересоваться историей вещи, узнать ее историю.
Например, свои Коссы я покупал в Германии, в 70-ые годы официальных продаж продукции Косс в Германии не было. Поэтому вполне разумно было поинтересоваться, как наушники оказались у владельца. Он довольно подробно рассказал, как он сам в 70-ые годы ездил в США, в каком магазине и когда купил, сообщил много подробностей, которые сделали правдоподобным его рассказ.
В большинстве случаев, когда вещь продает добросовестный продавец, он не откажется поделиться с вами любыми подробностями техники, которую он продает. У многих ответственных владельцев в порядке будет и коробка от наушников, чек из магазина, гарантийный талон, даже когда срок гарантии истек десятки лет назад. Впрочем, вышесказанное относится не только к наушникам, но и к покупке винтажных часов и многого другого.

Dokken
09.02.2019, 06:16
Serge44, Вы знакомы с наушниками из Москвы под названием Myst Izophones30 и Myst Ortophones?

Serge44
09.02.2019, 08:15
Такие тяжелые и неудобные наушники я слушал ради спортивного интереса, но покупать домой для постоянного пользования не стал.

Vasiliy
09.02.2019, 16:05
Serge44 - а по звуку они вам не понравились? (Ortophones)

Serge44
10.02.2019, 14:28
Как и все самодельные проекты, кривые, у создателей нет четкой концепции, к какому конечному результату они стремятся, все в процессе. Сейчас нелегкий этап в наушникостроении, старые традиции утрачиваются или отрицаются напрочь, идет изобретение колеса по новой.

Dokken
10.02.2019, 15:44
Как и все самодельные проекты, кривые, у создателей нет четкой концепции, к какому конечному результату они стремятся, все в процессе. Сейчас нелегкий этап в наушникостроении, старые традиции утрачиваются или отрицаются напрочь, идет изобретение колеса по новой.

Орты так и не послушал, а вот Изофоны №30 оценил - не в бровь а в глаз сказано:) Замечу кривизна есть, но они слушабельны и более менее скорострельны на тяжелой музыке на фоне ужасно медленных обладающих раздутым верхним басом с отсутствием нижнего Одинов и Вали.

Благодаря данному сайту можно сказать прозрел... немного по иному взглянув на звук в наушниках. Придя к тому что наушники это всего лишь вершина айсберга. Гораздо важнее подобрать источник, усилитель, кабели нежели купить дорогие современные уши за сотку другую килорублей и спустя какое то время понять что ты обманутый дурак....

Tralfamadorin
10.02.2019, 21:03
Какие-то слушал давно - не знаю 30 или 60 - маркировки не было. За свою цену , по сравнению а HiFiMan-oвской продукцией (НЕ6 были рядом) очень достойный звук - понравились больше. Внешность - кустаршина. Слушал на Бетте22. Версия была 4 летней давности.

Dokken,
а что на докторе пишут по-другому? Все звучит , только если система хорошо подобрана - там все об этом только и говорят.

Dokken
11.02.2019, 05:08
Tralfamadorin, там никто не посоветовал попробовать Koss Pro/4ААА (судя по табелю о рангах наушников для харда с ДХ -- это самый нижний уровень, дно на уровне АТ М50... ниже некуда короче...), ТДС-16-40С...Stax SR007 (тоже вскользь...но это сейчас... я их давно распробовал... стоял вопрос в усилении) После посещения ДХ одно расстройство... из всех ушей что никогда в жизни не слушал и которые реально тронули оказались - AT W5000 новой версии. На классике никто 007 не подвинет... На рок музыке 4ААА на 10 голов интереснее.... я такого русского рока никогда не слушал как со связкой Вуу + 4ААА. 240-ые АКГ-шки как радовали так и радуют... Золотые слова Serge44 -- наушники для рока не должны стоить дорого.

Суть в том что я метнулся в сторону нераскрученного надежного винтажа с хорошим железом, нежели взять дорогие новодельные уши...и пытаться оправдать вложение еще большими вложениями (раскрыть)... У меня пока что мнение тенденциях о том что круто, а что нет на ДХ таково - звукодр-во и спускание денег в унитаз...

Serge44
11.02.2019, 13:35
Винтаж оправданно покупать для тех, кто делает это ради звука, но не по причине безденежья. Тем, кто привык сугубо к современному звуку и слушает исключительно музыку последних лет, все таки выбирать стоит аппаратуру нынешнего поколения.

AKG K240 всегда были наушниками для хорошей студии или домашней Hi-End системы, где размер и вес усилителя и особенно источника звука имеет значение. В хорошей системе они заиграют классом выше.

Tralfamadorin
11.02.2019, 18:23
Tralfamadorin, ...наушники для рока не должны стоить дорого.

Да, ну . Необязательно. А LCD-2?

Tralfamadorin
11.02.2019, 18:38
Tralfamadorin, там никто не посоветовал попробовать Koss Pro/4ААА (судя по табелю о рангах наушников для харда с ДХ -- это самый нижний уровень, дно на уровне АТ М50... ниже некуда короче...),

Суть в том что я метнулся в сторону нераскрученного надежного винтажа с хорошим железом, нежели взять дорогие новодельные уши...и пытаться оправдать вложение еще большими вложениями (раскрыть)... У меня пока что мнение тенденциях о том что круто, а что нет на ДХ таково - звукодр-во и спускание денег в унитаз...

Да на докторе полно адекватных, тонкоразбирающихся людей. Не смотрите на этого господина ( как его там , не помню, levar, что ли) который одержим идеей составить Периодическую Таблицу Наушников. Эти коссы там людям известны, писали о них 3-4 года назад не раз. И продавали на форуме.

Когда система хорошо собрана, согласен, почти все на ней звучит неплохо. А когда усилителей больше 5 и ЦАПов столько же и все это разное - уже подбираешь под каждую запись свои варианты - что с чем. Но , с чем не согласен - это насчет айсберга - все таки - наушники - основа звука. Например под рок ( а слушаю в основном арт и поменьше прогрессив ) под каждый концерт подбираю наушники ( у меня еще несколько довольно интересных по звуку самоделок) . Например под ранний Genesis - универсальные наушники не подбирешь. И LCD-2 тут не выручают. Кстати, думал , что более менее представляю в звуке и своим зоопарком перекрываю свои интересы - так нет Audio-technica AIR ATH-AD1000 стала для меня открытием. Не думал, что с такой "ужасной АЧХ" наушники очень интересно запоют на некоторых записях.

stanley60
13.02.2019, 13:09
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, в таком:
мой товарищ ну очень хочет наушники Tеchnics, потому что у него все компоненты Tеchnics (пунктик у него такой, хочет -- и всё тут! , а сами понимаете -- когда хочется, так это хуже, чем болит).
Я ему помочь не могу, потому что у меня коллекция Sеnnhеisеr_ов, и меня это вполне устраивает, а в звуке, моделях других производителей я практически не ориентируюсь, и, тем более, посмотрев, что сейчас продается из Tеchnics_ов, ничего достойного найти не смог, всё какие-то дешёвки попадаются.
Город у нас небольшой, продаваны не хотят вскрывать упаковки для "прослушать" ...

Бюджет до 150$, рассматриваются и варианты из прошлого.
Cлушает в основном попсу-диско-лёгкий рок, то есть, нужно, чтобы басило и цикало :D

Спасибо!

Serge44
13.02.2019, 17:29
Technics RP-DH1200 или Technics RP-DH1250E-S для дискотеки слушабельны, со сложной музыкой не справятся.

stanley60
13.02.2019, 20:23
Спасибо огромное!
Вы меня спасли от длительного поиска!
P.S. Да какая там сложная музыка! А диско и попса, думаю, вполне пройдёт!

Ну, а через пару лет ситуация нормализуется. А там я уже сенхи подберу... :D

Dokken
18.02.2019, 08:39
Serge44,

Вам довелось оценить Венгерские Beag 26-602 (600 Ом). Если да, то подойдут ли они для Рок музыки и Хора?

Serge44
18.02.2019, 15:56
Интересны для коллекционеров антиквариата, но не для меломана.

Maximus Panin
02.03.2019, 18:17
Помогите определить модели наушников (фото лучше не нашлось)

http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=104&pictureid=1031http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=104&pictureid=1033http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=104&pictureid=1032

val0959
06.03.2019, 16:48
Прошу совет. Beyer 990-250ом и Matrix mini-i. В спокойных жанрах - нормально. В Pink Floyd , Queen и т.д. не хватает драйва , особенно по низам. Басы есть , но не впечатляют . Они не резкие , не хлесткие. 1. подобрать усилитель ?? 2.менять комбайн ?? 3. ?? С уваж.

Dokken
06.03.2019, 16:59
Val0959, советую поискать Koss Pro/4ААА под это дело) Либо поперебирать советские - немецкие ортодинамы. Мне ТДС-16-16 и ТДС-5м зашли с Квин. В Баерах середина отсутствует как класс. Если нравится современный звук... тогда Денон 2000, но для музыки 70-ых лучше Косс или старые орты и изо.

val0959
06.03.2019, 17:47
Спасибо за ответ. Слушал Meze 99 - красиво вбивают гвозди в голову , Denon 5200 -
подача музыки в 990 мне ближе. Не зная потенциал 990 на 100% - вот и мечусь.

Dokken
07.03.2019, 05:44
Если Вы о новодельных 990-ых - нету там потенциала. Более менее сносно они запоют от лампы. Из Всех баеров что я слушал зашли винтажные 880-ые. Но пардон после Косс 4AAA и разной ортодинамики забыл про них и вообще про Баер как наушники для Тяжа как страшный сон)))

Tralfamadorin
07.03.2019, 17:01
Основу звука 990 ничем не переделаешь. Бас жирный, медленный. Можно усилением изменить ( в какой-то мере) количественно , но не подачу. Высокие усилением можно сделать что бы меньше пилили. V-образность и рафинированность звука останется. Брутальности для рока будет не хватать. У ТДС-16 - цена вопроса порядка 1500 руб наоборот брутальности с лихвой http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=9

val0959
07.03.2019, 18:32
Благодарю Вас. К каким наушникам еще присмотреться?

Serge44
07.03.2019, 19:10
С каких это пор Байеры под лампу?
Разве что самые первые модели 60-ых годов. В 70-ые годы компания соскочила с лампы и тотально перешла на транзистор. По сегодняшний день ничего не поменялось в подходе производителя - современный источник звука (то есть, для Байеров последних 30 лет выпуска это CD\DVD\внешний ЦАП) + транзисторный усилитель + наушники Beyerdynamic.

Бас в электронной музыке - он сам по себе не быстрый. Наушники Beyerdynamic DT990 вполне качественно воспроизводят современную электронную музыку, с хорошим транзисторным усилителем с басом все в порядке для такой музыки.

Те, кто не получил бас от Байеров, явно подключают их к какой-то ерунде.
Но главная проблема не в усилителе, а в том, что DT990 предназначены для другой музыки. Поэтому и середины в них не хватит, чтобы Пинк Флойд слушать, и макродетальности и многого другого.

Хорошие наушники 70-80-ых годов выпуска дадут желаемый звук.
Коссы своеобразно сбацают эти английские группы - мощно и грубо. Такая подача интересна, чтобы послушать один раз, но все же не оригинальная, вокал покажется бедноватым.

val0959
07.03.2019, 19:19
Какой усилитель минимально-достаточный для 990? Несколько моделей пожалуйста.

val0959
07.03.2019, 19:37
А также на какие наушники обратить внимание. Не "зацепили" 770,880, 600,650,
Meze99, Denon 5200. Но прослушка была очень беглая. Может быть надо какие-то
переслушать?

Tralfamadorin
07.03.2019, 20:03
Вариантов много .Поезжайте например в Майкрофт на Таганку - послушайте их продукцию. Будет и драйв и мощный хлесткий бас. Но это другая цена . Все равно полезно для выбора направления куда идти. Так же для рока интересно Audeze LCD2 .Послушав подобные наушники узнает, что есть звук другого уровня , чем 990. Дальше будете думать ,если понравиться...

Serge44
07.03.2019, 23:08
Есть свой раздел по усилителям.
Если нужно слушать Пинк Флойд в оригинальном исполнении, так, как записывали и слушали эту музыку в те годы, прямая дорога к наушникам 70-80-ых годов.

Dokken
12.03.2019, 18:00
Serge44, хочу искренне сказать огромное спасибо за то что косвенно Вы и Ваш сайт открыли мне такие замечательные наушники как Косс 4ААА, ТДС5м бас лайт и бас хеви, ТДС-16-40С, ТДС-16-16

Русский рок и хеви 80-ых очень зашли в ТДС-5 и тех и тех.
Дез и трэш просто бесподобны в ТДС-16-40С
Что то из Хеви очень зашло в ТДС-16-16

Косс 4ааа отдельная тема - спецэффекты на прог роке 70-ых в них просто ВАУ.

Потихоньку перебираю. Отобрал по паре экз. у проверенных продавцов - знакомых. Осталось оценить HOK-80-1 (жду из Германии).

Serge44
12.03.2019, 21:02
Удовольствие от прослушивания любимой музыки - самое главное!

xoverx
20.03.2019, 00:23
А для тяжелой музыки 90-00-10 годов какие уши хороши? С косами и тдс16 понятно.

lonor
02.04.2019, 17:51
Нужны наушники до 3 000. Крайняя цена 4 000.
Музыку слушать не любитель. Так что требуется качественный объёмный звук для игр и фильмов (как я понимаю 7.1 звук)
Слышать шаги за 20 стен мне не нужно, хотелось бы именно ощутить погружение.
Я присмотрел себе модели: lenovo y 7.1 и redragon aspis pro ( в них зацепила вибрация). Что думаете??

Serge44
02.04.2019, 20:04
К 7.1 привязываться не стоит, выбор станет гораздо шире. Что понравится по звуку, то и покупать.

Mat Bourn
18.05.2019, 01:19
Всем доброго! У меня возникла проблема с наушниками Sony MDR-7506 Professional Monitor Headphones.

Дело в том что у меня ноутбук! И при покупке наушников, звук в них меня полностью устраивал. Поюзав их несколько дней слаживается впечатление что мне не хватает нормальной звуковой карты.

Слышны искажения, в основном в левой чашке. Некоторые треки проигрывают слегка тиховато. В основном напрягает искажение! Слушаю электронную музыку.

Я уже боюсь что я их сломал, так как при покупке искажении не наблюдал. Люблю слушать на максимальной громкости. Может что то там из за этого и повредилось. ХЗ. Может звуковая карта выдает плохой сигнал?

Что вы думаете! Помогите!

Ноутбук acer aspire v3-571g.
Звуковая карта Realtek.

Serge44
18.05.2019, 02:52
К другим источникам звука попробовать подключить наушники, чтобы наверняка - к нескольким. Если искажения есть, то они будут со всеми источниками слышны.

Prokopuch
21.06.2019, 22:59
Hi All.

имею сейчас в пользовании AKG k240 studio, хочу еще, что-то другое, почему-то выбор встал между Grado SR80 и Sennheiser HD280
понимаю, что сравнивать открытые и закрытые наушники, не совсем корректно, но хотелось бы получить от ушей не такой цокающей детальности как в akg 240 и в тоже время не получить мыльную картину
grado нравятся по внешнему виду, да и всегда хотел уши этой фирмы, в свое время много о них говорили и много кто их хвалил... только вот послушать негде
зенхи слушал, понравился бас, провод завитушкой, но вот посадка - долго в таких не просидишь

и вот что делать, что выбрать?

Serge44
22.06.2019, 01:32
Первое сообщение данной темы поможет сформулировать вопрос.

Prokopuch
22.06.2019, 14:37
закрытые/открытыте не важно
исключительно для дома
комп + цап-усилитель fiio q1 mark2
рок: deep purple, rainbow, pink floyd, therion, nigtwish...
редко электроника: chemical brothers, kraftwerk, prodigy
бюджет до 4000 грн

Serge44
22.06.2019, 17:38
Если понравились Зеннхайзеры, то возможно двигаться в эту сторону. Если увеличить бюджет, будет больше выбор среди моделей этой фирмы и они часто есть в наличии в магазинах, чтобы послушать вживую.

Выбирать среди наушников других фирм будет трудно, потому что источник звука слабоват. С хорошим источником те же AKG играют по-другому, даже глуховато в некоторых системах.

И конечно, есть выбор из винтажной ортодинамики, которая обсуждается в соседнем разделе нашего форума.

omlagus_garfungiloops
15.07.2019, 14:21
Добрый день,

Слушаю музыку (эмбиент, нойз, experimental) с CD-плейера Rega Apollo через усилитель Meier-Audio Corda Jazz-ff. Хочу купить German Maestro GMP 400, но подойдет ли им этот усилитель с учетом сопротивления в 300 Ом?

Serge44
15.07.2019, 19:16
German Maestro GMP 400 имеют скромные размеры звуковой сцены, что не всем понравится при слушании музыки с различными спец. эффектами. Камерная музыка, клубный джаз - вот подходящие жанры для этих наушников.
Усилитель с наушниками справится.

omlagus_garfungiloops
24.07.2019, 12:13
Serge44, спасибо за предостережение о GMP400; очевидно, не вполне то, что я ищу. Поразмыслив, постараюсь получше сформулировать свой вопрос:

1. Открытые.
2. Для дома.
3. Источник: CD-плейер Rega Apollo, усилитель: Meier-Audio Corda Jazz-ff.
4. эмбиент, шумовая и экспериментальная музыка.
5. Мои основные наушники - AD900. Нравится легкость, реалистичность/прозрачность (иногда с трудом подавляешь искушение повернуть голову, чтобы увидеть источник некоторых звуков в записи. :)), пространственность, детальность, удобство посадки на голове…
Подбираю наушники, в которых при сравнимых размерах звуковой сцены, детальности и прозрачности было бы чуть побольше низких частот, в том числе нижнего баса, поинтереснее затухания, но не ярче в ВЧ-диапазоне. Думал о старших моделях Audio-Technica, AKG K701/702/601/501, DT880… Но все они могут звучать слишком ярко и существуют противоречивые мнения насчет количества баса. Sennheiser для такой музыки кажется не самым подходящим вариантом.
6. Бюджет - 300-400 долларов, можно варианты б/у.

Tralfamadorin
24.07.2019, 14:38
Если повезет из бу за 400$ - ATH AD2000, ATH AD2000x должно быть приблизительно то, что вам надо. Но их на вторичке продают довольно редко, в отличии от закрытых моделей. Еще возможно ATH R70x - но тут обязательно слушать.

Serge44
24.07.2019, 23:42
Сейчас вся система подобрана правильно для легкого рока, поп- и джаза.
Если требования к звуку выросли существенно, то менять понадобится не только наушники, но и усилитель и источник, все компоненты в ценовой категории повыше.

AD900 наушники со слабым басом.
AD2000 вариант, если хочется такой же звук с большим частотным диапазоном.
Если хочется что-то новое, то кандидаты будут от других производителей.

omlagus_garfungiloops
25.07.2019, 15:14
Уж подобрал так подобрал - правильно, но под музыку, которой у меня почти нет :-D
Да, хотелось бы чего-то нового - малость побасовитее и потемнее в НЧ-диапазоне. Каких производителей Вы бы посоветовали?

Serge44
25.07.2019, 20:47
Sennheiser HD 800 или HD 650.
Beyerdynamic DT 880 или DT 990.
Возможны закрытые Denon AH-D5200 или AH-D7200, звуковая сцена у них большая.
Все надо слушать вживую на своей любимой музыке, это распространенные модели, в магазинах они все есть.

Александр95
07.08.2019, 18:20
Serge44, вы же владели Dual DK 720? Это старшая версия как я понял. Сориентируйте, пожалуйста, насколько они подходят для акустических и вокальных записей по сравнению со старшими ямахами(в частности затухание, сцена). Есть возможность выкупить их.

Serge44
07.08.2019, 22:49
По характеристикам разница невелика, не "в разы". Звуковая сцена не огромная, как у большинства винтажной ортодинамики.

Разница есть в звуковом почерке.
Ямаха аналитично-отстраненная, иногда с холодком, некоторые модели слащавые в середине и верхах.
Dual DK 720 - звучание близкое, почерк нейтральный, но без аналитичности и излишнего окраса, присущего японцам.
Неплохи и для акустической музыки и для классического рока, поп-музыки преимущественно прошлых десятилетий. В некоторых современных записях будет недоставать глубокого нижнего баса.

Противопоказаний к усилителю для Dual DK 720 нет. Это легкие по усилению наушники. Хоть транзисторный усилитель, гибрид или OTL, без разницы.

Я покупал их, когда еще не было ажиотажного спроса на ортодинамику, и купить можно было тихо и спокойно. Продавалась эта модель в свое время в Германии и Восточной Европе.

Dual DK 720 имеют специфические тканевые амбушюры, в продаже очень редко встречаются наушники с оригинальными амбушюрами, а другие я бы не покупал.

designer
08.08.2019, 04:58
Добрый день.

Есть сеннхайзеры dt770. Они кажутся сбалансированными, если слушать достаточно тихо, чтобы верх не свистел. Но они больше подходят для мониторинга сибилянтов и высоких частот при записи, чем для прослушивания —*иногда их 10-13кгц сильно выделяются в любом случае. Слушаю на аудиокарте audient id14.

Теперь ищу что-нибудь еще. Хочется, чтобы музыку было приятно слушать, без сильных акцентов в какой-то области частот, не задумываясь о качестве фонограммы и, главное, чтобы уши не уставали после 6-8 часов. Сейчас иногда отмечаю недостаток баса и избыток высоких частот на некоторых записях 80-х годов — хотелось бы что-то более нейтральное и универсальное, чем dt770.

Конструктивно, возможно, чуть больше чашки, чуть мягче амбушюры, хоть немного меньше вес. Совсем открытые не хочется: иногда бывает шум с улицы, иногда сверчки по ночам свистят слишком громко. dt770 глушат почти все, это большой плюс.

Слушаю 70-90-е, джаз/блюз-рок, прогрессив и старую электронику; оригинальные компакт-диски или оцифровки с винила. В теплый ламповый звук не верю; чем меньше искажений, тем лучше; выше 20кгц я не слышу, ниже 25гц не люблю слышать.
Эталонными записями можно считать Brothers in Arms, флойдовский Final Cut или вотерсовский Amused to Death: они динамичные, с широкой сценой, разнообразными электронными и акустическими инструментами и разными эффектами. Сейчас иногда не хватает глубины, недостаточно отличается звук "спереди" и звук "сзади".

Звуком мне нравятся старые ортодинамические ямахи, специально оставил себе hp-1 (и с трудом продал yh-100 — они тяжелые и меньше сеннхайзеров, но в них было больше баса, чем в легких hp-1 и нет навязчивых высоких, как в dt770).

Вопроса три:
1. Есть ли сейчас что-то нейтральное по звуку и подходящее под требования до 150 евро? А до 200?
2. Стоит ли брать dt880 или dt990/другие сеннхайзеры после dt770 или лучше выбрать совсем другую марку?
3. Как там фостексы 20/40/50 и другие дешевые современные ортодинамики — стоит ли их вообще рассматривать в данном случае?

Александр95
08.08.2019, 12:37
Винтажные akg k240, technics eah-820 могут подойти.

Serge44
08.08.2019, 16:34
Audio-Technica ATH-A990z хороший вариант.
Любым наушникам нужен усилитель. Для прогрессивной музыки желателен мощный усилитель.
Источник звука - хороший внешний ЦАП.

Serge44
08.08.2019, 16:34
Audio-Technica ATH-A990z хороший вариант.
Любым наушникам нужен усилитель. Для прогрессивной музыки желателен мощный усилитель.
Источник звука - хороший внешний ЦАП.

Tralfamadorin
09.08.2019, 09:18
Добрый день.

Есть сеннхайзеры dt770....
...2. Стоит ли брать dt880 или dt990/другие сеннхайзеры после dt770 или лучше выбрать совсем другую марку?...

Может речь все-таки идет о фирме Beyerdynamic , а не о сенхайзерах?

Tralfamadorin
09.08.2019, 09:25
Добрый день.

... они больше подходят для мониторинга сибилянтов и высоких частот при записи, чем для прослушивания —*иногда их 10-13кгц сильно выделяются в любом случае.

сибилянты это подъем на 7-8 кГц, 10-13 к сибилянтам не в тему. У BD DT 770 ( так понял, что у вас они все-таки) есть подъем 5-7 кГц, что и приводит к сибилянтам.

Tralfamadorin
09.08.2019, 09:35
... Слушаю на аудиокарте audient id14.

... В теплый ламповый звук не верю; чем меньше искажений, тем лучше;

...Звуком мне нравятся старые ортодинамические ямахи, специально оставил себе hp-1 (и с трудом продал yh-100 — они тяжелые и меньше сеннхайзеров, но в них было больше баса, чем в легких hp-1 и нет навязчивых высоких, как в dt770).

Тут такое дело. Вся эта ортодинамика ( Ямаховская и наши ТДС5) как раз и раскрываются лучше всего на ламповых усилителях, причем на OTL даже лучше, чем на трансформаторных. Там и скорость ( вызывает асссоциации с пламенем) и бас отличный. Транзисторные, в т ч и германиевые усилители раскачивают их , но не так эффектно. Так что , имхо, если не слушали их на хорошей лампе _ считай не слушали.

Tralfamadorin
09.08.2019, 09:45
...

Слушаю 70-90-е, джаз/блюз-рок, прогрессив и старую электронику; оригинальные компакт-диски или оцифровки с винила. В теплый ламповый звук не верю; чем меньше искажений, тем лучше;

Для такой музыки лампа очень подойдет. Если бы слушали наоборот современные рэпы-электронику тогда да- в теплый ламповый звук можно и не верить.
У меня есть усилитель - ПЕЦИК ( Назазовский) с очень малыми искажениями. Там свехбыстродействующие современные операционники. Да звук очень чистый, явно чище других моих ( их -7) усилителей. Но эмоций в этом звуке мало, не цепляет он. И как результат - слушаю на этом усилители музыку очень редко. Больше использую для эталона.

Ну всему свое время. 99% процентов вступивших на скользкий путь аудиофилии-меломании по-началу думают именно как вы
В теплый ламповый звук не верю; чем меньше искажений, тем лучше; [

Tralfamadorin
09.08.2019, 09:52
.. хотелось бы что-то более нейтральное и универсальное, чем dt770.

... нет навязчивых высоких, как в 770

1. Есть ли сейчас что-то нейтральное по звуку и подходящее под требования до 150 евро? А до 200?

BD DT240 250 oHm как раз похожие , но ровные.

Tralfamadorin
09.08.2019, 10:01
Добрый день.

Есть ... dt770. Они кажутся сбалансированными... хотелось бы что-то более нейтральное и универсальное, чем dt770.

... нет навязчивых высоких, как в dt770).

У BD есть и довольно ровные наушники этого ценового диапазона-
BD DT 250 - 250 Ohm
Если не смущает внешний вид , то и
BD DT 150.

Tralfamadorin
09.08.2019, 10:05
3. Как там фостексы 20/40/50 и другие дешевые современные ортодинамики — стоит ли их вообще рассматривать в данном случае?

Да 40, 50 нормально. Только

Сообщение от designer
... Слушаю на аудиокарте audient id14.

а им , как и вашим Ямахам нужно усиление не такое как 770-м.

Tralfamadorin
09.08.2019, 10:09
...
Эталонными записями можно считать Brothers in Arms, флойдовский Final Cut или вотерсовский Amused to Death: они динамичные, с широкой сценой, разнообразными электронными и акустическими инструментами и разными эффектами.

Эти записи эффектные, за счет изысков звукорежессуры и сочно звучат как правило даже на плохих трактах. Если говорить об эталонном звуке - гребите в сторону БСО.

Tralfamadorin
09.08.2019, 10:12
...Сейчас иногда не хватает глубины, недостаточно отличается звук "спереди" и звук "сзади".

Нужен сначала хороший усилитель, а потом и ЦАП в довесок.

Tralfamadorin
09.08.2019, 10:15
... выше 20кгц я не слышу, ниже 25гц не люблю слышать.

Не знаю сколько вам лет, но насчет границы в 20 кГц с вероятностью 99% вы себе льстите.
Насчет ниже 25 Гц можете не бояться - это бывает в записях крайне редко.

designer
09.08.2019, 15:48
Не знаю сколько вам лет, но насчет границы в 20 кГц с вероятностью 99% вы себе льстите.
Насчет ниже 25 Гц можете не бояться - это бывает в записях крайне редко.

Да, почему-то баеры все время сеннхайзерами зову здесь, простите. Конечно, речь о beyerdynamic, спасибо, что обратили внимание.

По поводу 20кгц — очевидно, что я не слышу чистый тон на 20, но когда там есть звук, я слышу разницу с той записью, где его нет. В некоторых случаях частоты 20-21 акцентируют дополнительно, тогда эффект заметнее. Например, на Scorpions — Acoustica на dvd (и мне это не очень нравится).
Смысл сообщения простой: я не считаю важными частоты выше стандартных 22 на компакт-дисках. Гораздо больше влияет битность, глубина звука, а не высота частот. Про нижнюю границу аналогично: есть люди, которые хотят заметный бас, хотят от нуля все слышать. Мне низкие частоты мешают, я не люблю гудение. Но от 30гц я его слышу на достаточной громкости. Если попадается современный мастеринг, это заметно: поднимают все от 0-5гц, чтобы «качало» и чтобы компенсировать недостаток низов в дешевой акустике. Пробовал лично срезать до 30 — получается почти нормальная, привычная музыка :-D

Вы правы, сибилянты это около 7. Горбы у dt770 есть и на 7, и на 12кгц. Я запомнил 10-12, потому что чаще редактировал этот диапазон. Сути это не меняет — иногда тарелки мозг сверлят, несмотря на адекватную громкость.

Что касается выбора записей, это чисто субъективная оценка.
Они эталонные для меня, потому что мне такой звук нравится, я на него ориентируюсь и по нему оцениваю технику. Не могу согласиться насчет сочности: из-за большой динамики на плохой аппаратуре с недостаточным усилением и т. д. часть записи просто не будет слышно. Там масса тихих мест с едва заметными деталями. Если говорить об оригиналах, не ремастерах.

Vladimir1970
31.08.2019, 06:36
Приветствую уважаемое сообщество !
Стою перед выбором бюджетных наушников для дома , посоветуйте плиз .
1. Полузакрытые наушники.
2. Для дома.
3. Источники звука CD , винил , Hirez плеер . кассетная дека .
4. Музыкальные предпочтения: Вокал , струнные инструменты , джаз малые составы ,Psychedelic Rock ,
Blues Rock , Classic Rock ( тяжеляк не слушаю совсем ) indie rock , Prog Rock, Funk / Soul.
5. Из предыдущих наушников понравились : Fostex TH7
6. Бюджет до 200$
7. Сменный кабель хорошо если будет или хотя бы с креплением в одну чашку .

Serge44
31.08.2019, 17:43
AKG K550, K271
Audio-Technica ATH-AD700X
Fostex T40

Dokken
31.08.2019, 18:02
Serge44, есть вопрос по Сонькам 750.

Для какой именно музыки хороши Sony MDR CD-750? (я хочу их попробовать для церковных песнопений и не тяжелого рока в духе А.Градского)

Serge44
31.08.2019, 18:30
В целом похожи, у СD1700 в части верхнечастотного диапазона пик, который иногда неприятно выскакивает. Например, на резком женском вокале заметно, что есть искусственная приподнятость.

Sony MDR CD-750 хороши для классического рока и поп-музыки 80-ых, их конек - серединка. Но для слушания музыки ортодинамика 80-ых годов намного интереснее, чем Сони.
У меня дома эти наушники используются для мониторинга мужского вокала. Подключаются к любой технике без усилителя.

Vladimir1970
01.09.2019, 03:52
AKG K550, K271
Fostex T40

Благодарю за варианты !
А что можете сказать по Philips Fidelio X2 ( подойдут под мои задачи и требования ) ?

Serge44
01.09.2019, 07:23
Уступят всем вышеперечисленным моделям.

Vladimir1970
01.09.2019, 13:34
1 ) AKG K550 MK3 и AKG K271 mkII пойдут или обязательно искать без индекса именно AKG K550 и AKG K271 ?
2) И есть вариант в той же ценовой категории полный комплект но немного б/у akg k 702, стоит ли их рассматривать для моих жанров и предпочтений ?
3) Есть еще Австрийской сборки модель akg k240 mkii как она по вашему мнению ?

Serge44
02.09.2019, 05:16
Более новые версии проще купить.
AKG k702 изящнее, утонченнее, с более длинными затуханиями, бас слабый и яркие верха. Желателен мощный усилитель для раскрытия их потенциала.
AKG K240 выбирают любители гитарной музыки.

RayZd
02.09.2019, 12:27
Здравия всем форумчанам, давно не был, но вот привело ... Нужно наушники для дома ,просто слушать с СД плеера , были АТехника М30, фсё! Сейчас есть для улицы вставные капли Bose, мне нравится ровный звук, и продолжительность их прослушивания, не зависимо от дома,или бег, или пешком.
Пошёл в магазин , Пощупал,послушал ; БД770,990, АТ 50ю, (Denon AH-MM400 ок, но дорого) - всё не то . Остановился на Fostex T50RP Mk3, и Meze Neo,(classic не было), понятно что это несколько разные наушники, но мне не вылезти за 15-18т.р. а остальное не знаю как что звучит. Хотелось немного правильно МЕЛОДИЧНОГО ЗВУКА, без мертвечины. В фостексах немного напрягло как кабель ,на Мезе внешне очень и на голове понравились, звук не много гулкость,на роке, на классике Моцарта хорошо , я вот за Мезе вопрос как они после прогрева ,уйдет гулкость, каша?
Есть может ещё какой вариант за эти деньги?.
Слушаю разное, но больше тащусь от не очень огресивных рок, (типа Металлики Онфогивэн))метал, деерхаус, немного Pink Floyd.

Serge44
02.09.2019, 16:27
Если мелодичность это заметная серединка, то она есть в той или иной степени у AKG K550, или Koss разных моделей или Shure SRH 840.
Длительный прогрев во многих случаях улучшает звучание наушников Meze.

Vladimir1970
03.09.2019, 01:03
AKG K550, K271
Fostex T40

Более новые версии проще купить.
AKG k702 изящнее, утонченнее, с более длинными затуханиями, бас слабый и яркие верха. Желателен мощный усилитель для раскрытия их потенциала.
AKG K240 выбирают любители гитарной музыки.

Благодарю Вас за рекомендации !
В итоге прислушался к вашему совету , послушал AKG K550 и тут же купил .

RayZd
03.09.2019, 08:11
Если мелодичность это заметная серединка, то она есть в той или иной степени у AKG K550, или Koss разных моделей или Shure SRH 840.
Длительный прогрев во многих случаях улучшает звучание наушников Meze.

Хотелось по Meze, если, имеется опыт их слушания , как они ?

Vasiliy
03.09.2019, 13:32
Meze Neo,(classic не было)
Вот сперва послушайте Классик (может найдете владельца у себя в городе), они лучше чем Нео

ingwar
04.09.2019, 19:00
Добрый день уважаемые эксперты и члены форума! Прошу помочь с выбором наушников + ЦАП/усилителя.
1. Открытые.
2. Для дома.
3. ПК + приобретаемый следом комбайн.
4. Композиторы (Jeremy soule, Hans Zimmer, Howard Shore, Adrian von ziegler и т.п.), фолк/мультиинструменталисты (Julie Fowlis, Cécile Corbel, Rising Gael), коллективы такие как ThePianoGuys, Primitivity, Brooklyn Duo, рок в духе Dire Straits. С другой стороны периодически слушаю фолк-металл вроде Eluveitie что-то из альтернативы вроде Disturbed, Five finger death punch, когда некогда что-то из Power вроде Nightwish и Blind Guardian. В общем достаточно широкий спектр, единственное что если так можно выразиться больше люблю мелодичные, лирические композиции.
5. Бюджетные AKG K141.
6. 20-40 тыс. руб.
Походу прочтения этого форума и форума doctorhead определил следующий список
1. ONKYO A800
2. AKG K712pro
3. Sennheiser HD 660s
Для себя первоначально склонялся к AKG, но часто попадался совет подняться по цене на уровень выше и взять ONKYO как более универсальные наушники.
Все три модели, за исключением ONKYO могу приехать послушать в магазин doctorhead в Мск. ONKYO я думаю тоже можно если предзаказать. Но тут встает вопрос, на чем слушать эти наушники. Как я понял сперва подбираются именно наушники, а уже потом под них выбирают ЦАП/усилитель а не наоборот. Из усилителей взял из соседней темы следующие варианты
Audio-gd NFB-11.38
Аudio-gd r2r 11
Topping DX7S
Их тоже могу послушать, но уже в другом магазине, то-есть совместить не получится. Какова верная последовательность покупки и какие из указанных или иных вариантов вы порекомендуете. С уважением.

Serge44
04.09.2019, 21:38
Прослушивание вживую решит проблему выбора. Может понравится еще Audio-Technica ATH-AD900.

ingwar
05.09.2019, 22:41
Благодарю за ответ. Еще несколько уточняющих вопросов, я так понимаю прослушивать наушники лучше на комбайне на базе ES9038 (поскольку он стоит в трех указанных выше вариантах)? И второй вопрос, если нет(уже уточнил) возможности прослушать ONKYO A800, стоит ли их брать вслепую? Несколько раз попалось следующее мнение: "Просто онкио эти оптимально сбалансированы под меломанские потребности большого количества людей. Любите драйвовый бас - получите. Не хотите размазню? Да вот же - структурный быстрый бас, и при этом панчовый. Хотите микродетальности, умеренно звонких ВЧ ? - пожалуйста, это в наличие. И при этом что бы еще и середина не провалилась безнадежно и была выразительной - нет повода для беспокойства. Середина прозрачная, певучая, приятно подкрашена. Не то, что у баеров. И при этом еще и сцены хотите глубокой, объёмной, чтоб не в голове все звучало ? А не слишком ли многого хотите всего и сразу получить, за 40 тыс. то? Но эти уши, всем врагам назло - И ЭТО умеют. Сцена, елки палки, глубокая! Объёмность панорамы хорошая))) (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38314&st=0)"?

Serge44
05.09.2019, 23:08
Наушники и любую другую технику надо слушать своими ушами.Есть усилители для наушников, о них много информации в соседнем разделе.

designer
29.09.2019, 09:13
Возвращаясь к вопросу об аудиотехнике: есть разница между 900z и 990z или номер обозначает регион usa/jp? Я не смог разобраться.

Serge44
29.09.2019, 12:48
У японских производителей это типичная ситуация, под одним номером модель выпускается для внутреннего рынка, под другим номером эта же модель выходит на внешний рынок.

Kerleada77
05.10.2019, 01:14
Всем привет, предлагают в хорошем состоянии Sennheiser HD 560, подойдут для heavy metal, Folk metal ?

Serge44
05.10.2019, 02:47
Для альбомов 80-90-ых годов.

designer
19.11.2019, 21:15
Получил audio-technica ath-900z/990z.
В сравнении с beyerdynamic dt770 — заметно больше баса, меньше высоких. Из-за более заметных нижних и средних частот заметна и разница между треками. Хорошо сведенная музыка звучит хорошо, сбалансировано и чисто, а плохая — плохо.

Слушать 80-е здорово, 70-е немного более глухие, чем хотелось бы, в современной музыке часто приходится уменьшать громкость из-за избытка нижних частот и громкости средних.

Звуком доволен. Изоляцией тоже. Спасибо за советы.

Любопытная конструкция. Я правильно понял, что регулировки оголовья у них нет в принципе и все сводится к двум боковым держалкам? Сидят нормально, даже удивительно комфортно, реальный вес не ощущается, но сделано непривычно.

Serge44
19.11.2019, 22:21
Да, такая конструкция позволяет распределить вес наушников равномерно.

il2006
06.01.2020, 00:53
Serge44, здравствуйте! Собираюсь приобрести наушники Koss Pro 4/AAA для рока и тяжелого рока. Имеется ввиду Pink Floyd, Dire Straits...Judas Priest, Metallica, Blind Guardian. Подскажите пожалуйста, идеально ли подойдут данные наушники для указанной музыки? Ведь практически все из указанных исполнителей записывались не только в 70-80е, но и в 90е и даже по сей день Гилмор выпускает сольники.Как они будут звучать в таком же жанре но скажем так современной записи?
Многие пишут про явный недостаток или полное отсутствие нижнего баса. Насколько критично и в чем выражается на роке? Сейчас у меня наушники AKG 712 PRO. Мне нравятся, но явно не для рока и тяжмета. До того как мне посоветовали Koss рассматривал Beyerdynamic 1770, 2000-е и 5000-е DENON, ONKYO A800 (очень мне их хвалили). Посоветуйте пожалуйста

Ну и всех форумчан кто может дать объективные ответы, тоже прошу ответить

Александр95
06.01.2020, 08:44
В старом роке нет нижнего баса, так что все будет отлично. А верхнего у них предостаточно.

il2006
06.01.2020, 09:44
Спасибо за ответ. А что же тогда подразумевается под "нижним басом", которого людям так не хватает?. Ведь насколько я понимаю, реальные музыкальные инструменты, этот самый нижний бас то и не отыгрывают, он скорее искусственный и синтезированный?
Предлагают ещё Pioneer SE 11 Eleven, якобы лучше Коссов даже

Tralfamadorin
06.01.2020, 11:20
Il2006,
Нижнего баса в сольниках у Waters-а предостаточно, и записывался он вполне современно, совершенно не винтажно. Да и в позднем Pink Floyd - Wall,Final Cut нижнего баса уже хватало. И переиздания многие нижней бас добавляют. Без нижнего баса это больше ранние Genesis,Yes.
Я к тому , что эти Koss как основные - для вашего репертуара- не совсем оптимально ,имхо , будет. Я бы взял для этого Audiotechnika ATH R70x. Там все практически идеально со звуком, для своего ценового сегмента, естественно. Хорошо пойдет и старое и новое. Правда они позиционируюся как для профессионального сегмента и у них сопротивление 450 Ом. На вторичке в отличном состоянии встречал от 9000 до 15000 руб.
Если уж хочется более винтажного звука - послушайте Fostex T50RP, например.

Serge44
06.01.2020, 22:10
Для Металлики и других thrash\speed metal команд идеально подходит ортодинамика, справедливо и для акустики и для наушников. Ничего лучше не было и нет. В такой музыке важен скоростной ритм, взрывная атака, четкий, упругий верхний бас. Размеры звуковой сцены и затухания не важны, а скромная звуковая сцена как раз недостаток ортодинамических наушников.

Для Pink Floyd, Dire Straits ортодинамика тоже хороша.

Сколько надо выпить самогона, чтобы советовать слушать Металлику в Фостексах.

Tralfamadorin
06.01.2020, 22:24
Для Металлики и других thrash\speed metal команд идеально подходит ортодинамика, справедливо и для акустики и для наушников.

Сергей, какую ортодинамическую акустику для такого материала посоветуете?

Serge44
06.01.2020, 23:52
Закрытый ящик, верхнечастотные динамики - орто. Середина, бас - возможны варианты.
Даже в разделе продаж была тема с неплохими вариантами умельца из Украины, даже что-то удалось послушать из его изделий.

Наибольшая проблема обсуждения аппаратуры для тяжелых стилей - на форумах ее часто обсуждают люди с солидным опытом построения систем, обширными музыкальными коллекциями, но это все НЕ тяжелая музыка.

il2006
07.01.2020, 15:22
Сергей, но в итоге Koss Pro /4AAA хороший выбор для указанных жанров?
Мне настоятельно рекомендовали их для рока и тяжёлого рока 80-х.
Металлику то я слушаю до 91-го года. Также как и Judas Priest, у которых вообще самое лучшее было в 70-х. Pink Floyd и Dire Straits тут конечно вопросы с годами. Потому как например мне очень нравится последний сольник Гилмора. Ну а по Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep и Rainbow все понятно. Тут я так понял Коссы будут ао всей красе

Serge44
07.01.2020, 15:43
Хороши, как одни из наушников в коллекции, не единственные.

il2006
08.01.2020, 17:38
Подскажите, наушники Koss Pro 4AAA Plus, которые в черном цвете -150 Ом или 250 Ом?
Не могу найти достоверную информацию по этому поводу. Оливковые - 250 Ом, а вот с черными непонятно

Serge44
08.01.2020, 20:59
120 Ом.

il2006
09.01.2020, 02:25
Сергей, подскажите пожалуйста, амбюшуры на модели 4AAA Plus были такие же с гелевым наполнением, как у "оливковых"? Мне сказали, что на "черных" амбюшуры были уже из другого материала

Serge44
09.01.2020, 15:07
Не будет уже геля в старых наушниках.

roster79
12.01.2020, 10:14
Добрый день!
Приобрел плеер Fiio x3 3gen. Ищу наушники под него.

1. Открытые наушники.
2. Для дома.
3. fiio x3 iii.
4. Симфоник метал & классика.
5. До этого были sennheiser hd 280 pro + cowon x7 - понравилось.
6. До 20k rur.

Выбираю среди:
Audio-Technica ATH-M50X Black + мягкие амбушюры
AKG K702 - сомневаюсь, что раскачает
AKG K712 pro - сомневаюсь, что раскачает
Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm

Может кто-то еще что-то подскажет?
Кстати, у плеера, есть балансный выход. Это фуфел на данном классе оборудования или все-таки стоит его использовать?
Спасибо за ответ.

Serge44
12.01.2020, 15:12
Sennheiser HD280 намного интереснее для симфо-.

roster79
12.01.2020, 20:49
А есть что-то круче для симфо на указанный бюджет чем sennheiser hd 280 pro под fiio x3 3gen?

Serge44
13.01.2020, 00:09
Лучше и дороже плеер, усилитель, а только потом другие наушники.

roster79
13.01.2020, 08:22
Спасибо большое! Я думал, дело в наушниках. Изучил материал "Наушники для рока", "Наушники для классики". Очень познавательно, спасибо.
У меня есть еще плеер Cowon iAudio X9 (https://www.pleer.ru/product_68145_Cowon_iAudio_X9_32Gb.html) - он не получше будет чем fiio x3 iii (https://www.pleer.ru/product_422389_Fiio_x3_III.html)?
Есть следующие уши:
Sennheiser hd 280 pro
Sennheiser hd 300 pro
Audio-Technica ATH-M50X
Не поможете составить пару для симфо или две (если получится) - дом, улица?

И если не сложно посоветуйте плз наушники для источника Creative Sound Blaster OMNI Surround 5.1 (https://www.pleer.ru/product_112145_Creative_Sound_Blaster_OMNI_Surroun d_51_SB1560.html)
под тот же симфо и классику.
Заранее спасибо.

roster79
14.01.2020, 17:59
Разобрал по парам сам:
Cowon iAudio X9 + Sennheiser hd 280 pro для улицы
fiio x3 iii + Audio-Technica ATH-M50X для дома если нет возможности сидеть на месте

Остается вопрос для компа - ожидаю самое лучшее качество симфо:
Creative Sound Blaster OMNI Surround 5.1 (https://www.pleer.ru/product_112145_...51_SB1560.html) +
Sennheiser hd 650
или
AKG k712 pro
или что то еще ?
Посоветуйте пожалуйста, не люблю басы.
Зараннее спасибо

Serge44
14.01.2020, 21:00
Sennheiser HD650.

ostap-255
26.05.2020, 16:52
Может немного не по теме. Подскажите есть ли программка на Андроиле, которая проверяет частотный диапазон наушников? Хочется проверить пару моделей наушников

Serge44
26.05.2020, 18:17
https://www.keuwl.com/SpectrumAnalyser/
И другие программы, где в названии есть Spectrum Analyser.

Tralfamadorin
26.05.2020, 19:00
Может немного не по теме. Подскажите есть ли программка на Андроиле, которая проверяет частотный диапазон наушников? Хочется проверить пару моделей наушников
на windows, если вдруг нужно RMAA -
https://audio.rightmark.org/download_rus.shtml

ostap-255
26.05.2020, 20:31
Спасибо!!! Только теперь бы разобраться как снять показания с наушников

Tralfamadorin
26.05.2020, 21:09
если работать с RMAA, то нужна внешняя звуковая карта с фантомным питанием ( например Creative E-MU 0404), измерительный микрофон ( например Behringer ECM8000 https://www.behringer.com/Categories/Behringer/Microphones/Condenser/ECM8000/p/P0118#googtrans(en|en)), соединительный кабель.

Yncer
26.06.2020, 11:49
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с фирмой Takstar? Что можете сказать про наушники TS-650? https://www.1music.kz/product/naushniki-zakrytogo-tipa-takstar-ts-650/
При беглом осмотре показались очень качественными, и, на удивление, увесистыми (подключить, к сожалению возможности небыло). Если у кого есть опыт с такими наушниками - буду признателен за отзыв.

Serge44
26.06.2020, 18:46
Понравятся любителям рок- и поп-музыки, у кого ограниченный бюджет. Если требования к звуку высоки, то тогда стоит выбирать из наушников другой ценовой категории.

Montifringilla
09.07.2020, 02:13
Serge44. Посоветуйте гибриды для colorfly c4 pro, colorfly c10 pro. Слушаю с orthodynamic / aiwa hp - 500 & yamaha yh - 100 / наушники в прекрасном состоянии, после профилактики. Достались от друга отца + am / fm stereo receiver / sansui 9090. Профилактику делал друг отца, по мануалу https://www.youtube.com/watch?v=nUT-rsc26WY Связка прекрасная. Хочется послушать что - то более "современное". Подозреваю что "современные" конкуренции по звуку "старичкам" не составят? С уважением, M.

Serge44
09.07.2020, 12:41
Первое сообщение данной темы поможет четче сформулировать вопрос.

Montifringilla
09.07.2020, 14:46
Внутриканальные гибриды, для улицы, colorfly c10, классика, рок, панк - рок, бюджет 150$. С уважением, М.

Serge44
10.07.2020, 02:34
Sony XBA-A1AP

Александр А
01.10.2020, 21:50
Приветствую уважаемое сообщество!
Решил приобрести наушники для домашнего использования, хотел бы проконсультироваться.
1. Открытые наушники.
2. Для дома.
3. 95% времени источником будет hidizs ap100, поэтому подбор строго под него (готов рассмотреть покупку усилителя в пару к плееру).
4. Музыкальные предпочтения: ищу наушники для классической и прочей инструментальной музыки, делаю акцент на этих жанрах
5. Нравятся ATH-ES7, но они мне не подходят под поставленную задачу.
6. Бюджет до 300$

Пока нет возможности прослушать кандидатов, но под рассмотрение попадают баеры 250, 990; акг 702, сенхи 600, из атх ад500-ад700. Боюсь что плеер не сможет раскачать многие из указанных моделей и они могут не полностью раскрыться. Возможно у кого нибудь есть ценный опыт пользования связками плеер-уши из обозначенных моделей.

Заранее спасибо!

Serge44
01.10.2020, 22:29
Усилитель понадобится в любом случае. Плеер может быть любой.
В серии AD у Audio-Technica стоит подняться до модели AD900.
AKG K702 тоже хороший вариант.

sankey
21.10.2020, 17:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие будут по лучше по звучанию и ровнее по ачх наушники Samson SR850 или Axelvox HD272? AKG K52 хуже по звучанию этих китайских наушников? Какие посоветуйте по лучше по звучанию наушники в пределах 2000-3000 рублей.
Наушники Samson SR850 правда подделка, точнее ВЧ увеличены?
Эквалайзер Sonarworks правильно исправляет звучание наушников которые есть в базе эквалайзера, слышал что в нём не правильная ачх в базе наушников?
Заранее огромное спасибо за ответы!

Serge44
21.10.2020, 22:18
Из проверенных брендов Sennheiser HD200 или HD300.

emptyRV
09.04.2021, 12:08
Здравствуйте!
Сейчас выбираю арматуры и гибриды до 6-ти тысяч рублей (как новые, так и б/у), можете что-то посоветовать в этом ценовом диапозоне?
Пока мой взгляд мал на kz zsx terminator и fiio f9 pro, думаю что лучше купить. Использовать буду в паре в блютуз адаптером (или проводом, не знаю как это назвать) от kz, через aptx.

А вопрос с усилителем для дт880 (и в целом с выбором вторых наушников) отпал. Плюс скоро появится возможность протестировать их с усилителем, преподователь сводит меня к его знакомому звукорежу.

Tralfamadorin
12.04.2021, 12:20
Об изделиях торговой марк KZ отзывы мягко говоря - не очень.

argyl
31.08.2021, 20:42
Serge44, судя по профилю, у Вас были Audeze LCD-2 и Орро PM-2. Можете хотя бы вкратце рассказать, что в них не понравилось (ну, раз себе не оставили)?

Serge44
31.08.2021, 21:27
Ни в тех ни в других наушниках нет цельного, уникального почерка, ради которого стоило бы согласиться на их недостатки.

Одиссеи слишком громоздкие и тяжелые для наушников на каждый день. Винтажная ортодинамика интереснее по звуку для скоростных жанров, электродинамические наушники примечательнее для тяжелых жанров.

Орро также недоделаны с точки зрения полноценного звукового почерка. Легкий, воздушный звук, но с намного большим количеством нюансов, не такой плоский, реально найти среди многих других наушников, от динамических до орто- и электростатов.

Купить еще одни наушники не проблема. Но послушать несколько дней-месяцев это одно, а оставить в домашней коллекции на годы это другое.

Наушники со своим звуковым почерком это как новая интерпретация хорошо знакомой музыки. Вроде бы много раз слушал, но в этих наушниках по-новому.

argyl
31.08.2021, 22:11
То есть это очередные наушники для прослушивания звуков, но не музыки? Они могут выделяться по каким-то параметрам (огромная сцена, детальность итд), но не создают из набора превосходных звуков музыку, так я понимаю?

Serge44
01.09.2021, 00:45
Музыку в них вполне можно слушать.
Собственный стиль, характер, почерк - формируется у производителя аппаратуры в течение многих десятилетий. Основные наушниковые бренды возникли в 50-60-ые годы прошлого века, начав с микрофонов и потом расширившись до наушников, в эпоху, когда научно-технический прогресс развивался. И каждый бренд занял определенную нишу на рынке, имея свое понимание звука.

Нынешние фирмы-однодневки хотят по-быстрому заработать денег, но концепции, философии бренда у них нет, по крайней мере, пока нет.
И китайские производители аудио пока еще не направление, у них нет сформированной традиции, ей неоткуда взяться. Что будет дальше, посмотрим.

Tralfamadorin
02.09.2021, 22:25
Ни в тех ни в других наушниках нет цельного, уникального почерка, ради которого стоило бы согласиться на их недостатки...
Ну Oppo-2 , еше ладно, а LCD-2 обвинять в отсутствии уникального почерка это оригинально. Тягучий, плотный ,темный звук как раз и выделяет их и из ряда других Audeze, да и из наушников других фирм. Многие оставляют их в своих коллекциях, предпочитая на некоторых видах рока объективно более совершенным тройкам и четверкам именно из-за их почерка.

Serge44
03.09.2021, 21:22
Многие люди - это не показатель качества.
Это как говорят о кассовых сборах фильма этим летом, что никак не показатель художественной ценности фильма.

Кривой звук, заметный в сравнении с другими наушниками - да, это есть у LCD-2. Но цельный характер, уникальный почерк - нечто совсем другое. Можно на скорую руку срисовать копию Джоконды и дорисовать ей усы. Но станет ли такая поделка шедевром.
На сегодняшний день у китайцев не сформировалась традиция в аудио, необходимо громадное количество времени на это и опора на собственный культурный слой. Последнего пока не наблюдается, и не только в аудио, но и других областях науки и искусства. Что будет дальше, поживем, увидим.

Tralfamadorin
03.09.2021, 22:30
В разное время два раза был в зале с Джокондой ( а для нее в Лувре отдельный огромный зал) - честно говоря в живую она не произвела ожидаемого впечатления - тут скорее так сказать кассовые сборы фильма... В отличии от тех же голландцев, Вермеера , к примеру.
A если LCD-2 не нравятся , так на вкус, на цвет..., если что - это Калифорния, а не Китай( я с Audeze переписывался).

Serge44
04.09.2021, 00:47
Речь не о вкусе, а о наличии индивидуальности. Которая может кому-то нравиться, а кому то нет, как в случае с Джокондой.
Новые подвижки в аудио произойдут, когда появятся новые технологии, как в воспроизводящей аппаратуре, так и записывающей. Это не вопрос одного дня и усилия не одного-пары человек, и тем более, не фирмы однодневки.
А пока бледные попытки сделать некий римейк.

Vladimir2021
05.09.2021, 10:42
Всем привет!

Возникла проблема выбора наушников. Исходная информация:

1. Открытые или закрытые наушники.
Учитывая опыт использования, склоняюсь к открытым наушникам. У таких наушников излучение обратной стороны диффузора или мембраны рассеивается в пространстве, что полностью снимает все проблемы с его поглощением и с увеличением резонансной частоты излучателя, работающего на замкнутый объем корпуса наушников.

2. Накладные или охватывающие.
Опять же, учитывая опыт использования, предпочитаю накладные наушники, поскольку охватывающие наушники я мог вытерпеть минут 40-45 максимум. А с накладными никаких проблем нет, могу совершенно комфортно слушать часами.

3. Для дома.

4. Источник звука.
Усилитель на основе Lynx HA61. https://www.lynxaudio.net/app/download/8394479693/Lynx_HA61b.pdf?t=1593362251
Сделаны некоторые упрощения (убрал защиту наушников и раздельные стабилизаторы питания каналов). Также сделаны некоторые дополнения.

5. Музыкальные предпочтения.
Всего понемногу: рок/диско/кантри… В основном, ностальгирую о прошлом :-)
Хотя и сейчас попадается кое-что интересное :-)

6. Опыт прослушивания предыдущих наушников.
Когда-то очень давно — ТДС-3. С тех пор не люблю охватывающие наушники. Хотя по остальным показателям для своего времени это был не самый худший вариант. В смысле, что были и похуже :-)
Затем — ТДС5М и ТДС-15. Эти мне нравились и нравятся гораздо больше. В частности, у них очень ровная характеристика в области низких частот. Что встречается IMHO нечасто, особенно среди наушников с динамическим излучателем. На высоких частотах у них похуже, сказываются эффекты интерференции и дифракции на элементах конструкции. Из-за чего АЧХ имеет подъёмы и спады а в среднем — некоторый завал на высших частотах. Это приходится компенсировать регулятором тембра.
Из этих двух, всё-таки мне больше нравятся (нравились) ТДС-5М. Эти наушники если надел, то снимать уже не хочется…

6. Бюджет.
Где-то 10-15 т.р. Ну, может быть, до 20 т.р.
Сначала я ориентировался на изодинамические/ортодинамические наушники. Но цены там, мягко говоря - не гуманные. К тому же почитал отзывы владельцев таких наушников, свидетельствующие о низком качестве и низкой надёжности даже очень дорогих наушников этого типа. А те, кто вскрывал такие наушники, мог видеть, что культура производства там ну просто никакая. Отпечатки пальцев, посторонние предметы...

Всего хорошего.
Vladimir

Serge44
05.09.2021, 14:47
Для музыки прошлых лет наушники прошлых десятилетий передают характер той эпохи наиболее адекватно, близко к оригиналу.

По удобству у наушников в 90-ые годы произошли перемены и конструкция стала легче и удобнее с тех пор.
Для слушания музыки последних 10-20 лет хороши наушники современные.
В идеале дома должно быть несколько разных наушников на разные случаи.

Если в основном слушается таки музыка прошлых десятилетий, то ТДС5М и ТДС15 по-прежнему остаются очень хорошим выбором.
Что такое современный звук, стоило бы хотя бы ознакомительно сходить в магазин и послушать на своей любимой музыке.
И сравнить современные наушники в разных ценовых категориях. За 10-20 тысяч рублей купить современные хорошие наушники будет проблематично. Плюс современный усилитель.

Tralfamadorin
06.09.2021, 15:13
1. Открытые или закрытые наушники.
Учитывая опыт использования, склоняюсь к открытым наушникам. У таких наушников излучение обратной стороны диффузора или мембраны рассеивается в пространстве, что полностью снимает все проблемы с его поглощением и с увеличением резонансной частоты излучателя, работающего на замкнутый объем корпуса наушников.

Написали что-то наукообразное -не буду выступать в дискуссию- суть понятна: закрытых нормальных не слушали -выбираете открытые. И это правильно: так выбор значительно больше.Тем более с ограниченным бюджетом.

Tralfamadorin
06.09.2021, 15:22
2. Накладные или охватывающие.
Опять же, учитывая опыт использования, предпочитаю накладные наушники, поскольку охватывающие наушники я мог вытерпеть минут 40-45 максимум. А с накладными никаких проблем нет, могу совершенно комфортно слушать часами.

Необычное решение. Опять таки исхожу из того , что все люди более менее одинаковы, думаю, что просто у вас не было возможности посидеть несколько часов в полноразмерных наушниках японской фирмы audiotechnika, к примеру. Ну хозяин -барин. Просто выбирая накладные , в качестве дальнейшего развития вы сильно усложните себе выбор

Tralfamadorin
06.09.2021, 15:48
4. Источник звука.
Усилитель на основе Lynx HA61. https://www.lynxaudio.net/app/download/8394479693/Lynx_HA61b.pdf?t=1593362251
Сделаны некоторые упрощения (убрал защиту наушников и раздельные стабилизаторы питания каналов). Также сделаны некоторые дополнения.

Источник звука это -то, что из цифры делает аналог (ЦАП), или просто даёт аналоговый звук.
Теперь по вашему усилителю. Усилитель зачётный. Он на класс -два выше ваших наушников. Защиту убрали наверно зря- влияние на звук вы вряд ли услышите. По поводу стабилизаторов, так на вегалабе их некоторые совсем убирают. (Я в своем варианте наоборот -добавил входные конденсаторы по 10000 мкФ +плюс к штатным, поставил в аудиофильском порыве 4дорогущие ёмкости после стабилизаторов, увеличил ток покоя до 50 мА и т п -результатом остался доволен). Так как у вас наверно не на родной плате, если не намудрили с разводкой - должен звучать хорошо. Собственно он один из лучших , за не конский ценник.

Tralfamadorin
06.09.2021, 16:00
Резумируя - накладные , нравятся ТДСы, старый рок, нет проблем с усилением, 10000-20000.... Наверно самое оптимальное поискать Амфитон н25с. Редкие , но бывают в продаже. Это дальнейшее развитие ТДС15. Во всем получше, ощутимо. Ещё были Амфитон н21с, н28с.
Могут дать те высокие, каких нет в 5 и 15. Это если никуда не спешите. За год -два реально на аудиофорумах найти.
Ну а современные -Сергей прав, в московские магазины . Там можно часами слушать разные наушники- никто не выгонит. Прямо , вот так предположить , что вам из современного подойдёт - трудно. Имхо , послушайте Audiotechnika r70x, немного басовитые, правда будут с вашим линксом.
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=1342
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=30
В ваш ценник вписываются современные варианты из этой серии -

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=85

Vladimir2021
06.09.2021, 19:22
Если в основном слушается таки музыка прошлых десятилетий, то ТДС5М и ТДС15 по-прежнему остаются очень хорошим выбором.

Собственно, с ТДС5М и возникла проблемка. Обломился провод. Казалось бы - ерунда. Но для замены проводов нужно отвернуть 5 винтов на каждом наушнике. Из них 2 винта законтрены краской. А даже те, которые не законтрены, отвернуть проблематично, поскольку металл мягкий и крестообразные шлицы отверткой просто срезаются. Т.е. разобрать то, конечно, можно. Например, высверлив винты. Но будут повреждения. Чего не хотелось бы. Поэтому я решил их пока отложить.
К тому же у ТДС5М явно ослабели магниты. Это выяснилось при калибровке индикатора громкости.

Что такое современный звук, стоило бы хотя бы ознакомительно сходить в магазин и послушать на своей любимой музыке.
И сравнить современные наушники в разных ценовых категориях. За 10-20 тысяч рублей купить современные хорошие наушники будет проблематично. Плюс современный усилитель.
Послушать, конечно, можно. Но дело в том, что восприятие звука в магазине и, скажем, через пару недель дома могут сильно отличаться. Причем не факт, что в лучшую сторону. Дефекты проявляются не сразу.

Vladimir2021
06.09.2021, 19:27
Написали что-то наукообразное -не буду выступать в дискуссию- суть понятна: закрытых нормальных не слушали -выбираете открытые. И это правильно: так выбор значительно больше.Тем более с ограниченным бюджетом.

Тут есть еще одно обстоятельство. Когда есть время, я смотрю ролики на Youtube.
С нескольких метров, в очках. А очки плохо сочетаются с закрытыми наушниками.

Vladimir2021
06.09.2021, 19:31
Просто выбирая накладные , в качестве дальнейшего развития вы сильно усложните себе выбор

А почему? Выбор накладных наушников существенно уже? Или есть еще какие-то причины?

Vladimir2021
06.09.2021, 19:57
Источник звука это -то, что из цифры делает аналог (ЦАП), или просто даёт аналоговый звук.

У меня стоит очень простой и дешевый ЦАП с оптическим входом. И переключатель входов, либо выход ЦАПа, либо линейный вход - от предусилителя магнитного звукоснимателя.

Теперь по вашему усилителю. Усилитель зачётный. Он на класс -два выше ваших наушников. Защиту убрали наверно зря- влияние на звук вы вряд ли услышите.

Для очень-очень дорогих наушников, может быть защита и имеет смысл. Но в нормальных условиях нужно сильно постараться, чтобы усилитель вышел из строя и подал на наушники полное напряжение питания. Да и наушники у меня не такие дорогие. Защиту я убрал, просто чтобы меньше паять :-)
А схема Lynx HA61 мне понравилась, поскольку, как говорится, "простенько, но со вкусом". Квалификация разработчика именно в этом и проявляется :-)

По поводу стабилизаторов, так на вегалабе их некоторые совсем убирают. (Я в своем варианте наоборот -добавил входные конденсаторы по 10000 мкФ +плюс к штатным, поставил в аудиофильском порыве 4дорогущие ёмкости после стабилизаторов, увеличил ток покоя до 50 мА и т п -результатом остался доволен).

Раздельные стабилизаторы убрал также, чтобы меньше паять. У меня не такие высокие требования по проникновению сигнала из одного канала в другой.
При слишком больших емкостях на входах стабилизаторов могут проявляться некоторые забавные эффекты. А на выходах стабилизаторов большие емкости дают при включении практически КЗ для стабилизаторов. Если в стабилизаторах нормальные цепи защиты от КЗ нагрузки, то это не страшно.

Так как у вас наверно не на родной плате, если не намудрили с разводкой - должен звучать хорошо. Собственно он один из лучших , за не конский ценник.

Надо бы, конечно посмотреть на анализаторе спектра. Но, к сожалению, его под рукой нет.

Vladimir2021
06.09.2021, 20:01
Спасибо, буду смотреть
Просто не хотелось бы покупать что-то с рук, уже снятое с производства.

Tralfamadorin
06.09.2021, 22:53
А почему? Выбор накладных наушников существенно уже? Или есть еще какие-то причины?

Хороших моделей охватывающих значительно больше. Из накладных посоветую Yamaha hmd серию , для ваших задач.

Tralfamadorin
06.09.2021, 22:59
Тут есть еще одно обстоятельство. Когда есть время, я смотрю ролики на Youtube.
С нескольких метров, в очках. А очки плохо сочетаются с закрытыми наушниками.

Да очки вообще плохо сочетаются с наушниками. Это ещё одно ограничение на выбор модели. Тут надо смотреть в сторону AKG, audiotechnika-у них есть модели, которые не сильно прижимаются к ушам (с двойными шинами)- они с очками ещё как-то получается совместить. Важнее наверное сила прижима, а не тип наушников.

Tralfamadorin
06.09.2021, 23:15
Послушать, конечно, можно. Но дело в том, что восприятие звука в магазине и, скажем, через пару недель дома могут сильно отличаться. Причем не факт, что в лучшую сторону. Дефекты проявляются не сразу.

Слушать в магазинах надо прежде всего , что бы в принципе понять , что хочешь. Дома по-любому будет другая система и другой звук. При некотором опыте наушники в целом по уровню звука понятны через минуту -два. Для окончательной оценки бывае надо недели две-три слушать на разном материале и системах. Со временем вырабатывается способность послушав на одной системе наушники более менее представлять как они будут звучать на другой. И даже определить будут ли они тебе интересны, по отзывам других людей , мнения которых о других наушниках ты знаешь.

micon
07.09.2021, 00:17
Всем привет!
.........
Из этих двух, всё-таки мне больше нравятся (нравились) ТДС-5М. Эти наушники если надел, то снимать уже не хочется…
Vladimirтогда вам точно надо послушать Yamaha HP-1, японские орто делались с более качественными магнитами. HP-1 звучат гораздо лучше, чем тдс-5.

https://a.radikal.ru/a37/2109/17/e9585246465d.jpg (https://radikal.ru)

слева HP-1 и тдс-5

Vladimir2021
07.09.2021, 18:49
тогда вам точно надо послушать Yamaha HP-1, японские орто делались с более качественными магнитами. HP-1 звучат гораздо лучше, чем тдс-5.

Насколько я знаю, Yamaha HP-1 выпускались примерно лет 45 назад...

А вообще меня ТДС-5М удивляли очень равномерной амплитудно-частотной характеристикой в области низких частот. И это несмотря на то, что они прижимные. Т.е. в отличие от охватывающих наушников звуковые волны из окружающего пространства совершенно свободно попадают в уши. В том числе и излучение обратной стороны мембраны, поскольку наушники полуоткрытые. А такая ситуация в больших акустических системах называется акустическим замыканием. И приводит к резкому падению излучения на низких частотах. И все виды акустического оформления динамиков служат для предотвращения этого самого акустического замыкания. А вот в этих (и подобных) наушниках этот эффект не проявляется. Что загадочно...

micon
08.09.2021, 00:21
Выпускались они лет двадцать, с 1975-го.
мне в этом году попался один экземпляр в идеальном состоянии, с коробкой и документами.
https://b.radikal.ru/b18/2109/9b/b97762f8a2b7.jpg (https://radikal.ru)
я не стал пользовать, купил ещё пару экземпляров, юзаных.

Tralfamadorin
08.09.2021, 15:38
...А вообще меня ТДС-5М удивляли очень равномерной амплитудно-частотной характеристикой в области низких частот
Не совсем так. Если смотреть на АЧХ из паспорта , то да . На практике это часто далеко не так. Вам по-видимому попался басовитый экземпляр ( а ТДС-5М очень разные попадаются) + у вас басовитый очень хорошо раскачивающий их усилитель. Ровный бас - больше к Audeze LCD-2 и им подобным.

...И это несмотря на то, что они прижимные. Т.е. в отличие от охватывающих наушников звуковые волны из окружающего пространства совершенно свободно попадают в уши....
Прижимные кожаные очень хорошо экранируют уши от внешнего звука, если конечно не висят без прижима. Экранировка зависит больше от материала амбушюр и прижима , чем от типа: охватывающие - прижимные.

...В том числе и излучение обратной стороны мембраны, поскольку наушники полуоткрытые.
Этим смело можно пренебречь. В современных изодинамических наушниках когда начинаешь подносить руки к решеткам изменение АЧХ хорошо слышно сантиметров с 20. У ТДС-5 такое присутствует?

...И все виды акустического оформления динамиков служат для предотвращения этого самого акустического замыкания.

Колонки вообще нет смысла сравнивать с наушниками. Колонки не работают на закрытый объем перед собой.

Собственно, с ТДС5М и возникла проблемка. Обломился провод. Казалось бы - ерунда. Но для замены проводов нужно отвернуть 5 винтов на каждом наушнике. Из них 2 винта законтрены краской. А даже те, которые не законтрены, отвернуть проблематично, поскольку металл мягкий и крестообразные шлицы отверткой просто срезаются. Т.е. разобрать то, конечно, можно. Например, высверлив винты. Но будут повреждения. Чего не хотелось бы. Поэтому я решил их пока отложить.
Можете смело раскрывать, там трудно что-то сломать. Винты , кажется тройка в потай - можно сразу заменить. Единственное - вывалятся кусочки демпфирующего материала - надо запомнить как они там были. если хотите все оставить как было.

sacd
08.09.2021, 20:13
Все у Ямах отлично, несмотря на возраст. Именно к ним с легкостью подходит термин "настоящее японское качество". Магниты анизотропные - переживут нас;) Это не пустые слова, через мои руки прошло около 14-15 пар ямах НР-1. Все замерены и могу сказать - повторяемость и стабильность, надежность на высоте. Звучание не хуже остальных параметров. До сих пор встречаются ремкомплекты на НР-1, сам прикупил нулевый излучатель. Но благодаря надежности, ремкомплекты остались неудел до наших дней:)

тогда вам точно надо послушать Yamaha HP-1, японские орто делались с более качественными магнитами. HP-1 звучат гораздо лучше, чем тдс-5
Тут согласен. Существует 5 модификаций НР-1, 4 для японского рынка и одна экспортная. Экспортная выпускалась в серебристых коробках и была оснащена изотропным магнитом, в дальнейшем ее заменили на YH-1, дабы не вводить в заблуждение и не путать изотропные и анизотропные модели.
Японских 4 модификации, все с анизотропными магнитами, шли в черных коробках. Именно японскую и рекомендую, нежели экспортную версию или YH-1.Выпускались они лет двадцать, с 1975-го.
вроде как с 75-85 года.

Vladimir2021
08.09.2021, 22:14
Не совсем так. Если смотреть на АЧХ из паспорта , то да . На практике это часто далеко не так. Вам по-видимому попался басовитый экземпляр ( а ТДС-5М очень разные попадаются) + у вас басовитый очень хорошо раскачивающий их усилитель. Ровный бас - больше к Audeze LCD-2 и им подобным.

Я смотрю по справочнику "Бытовая электроакустическая аппаратура", 1992 г. Конечно, чтобы проверить АЧХ а меня нет соответствующей аппаратуры. Например, "искусственного уха" :-)
Но, с другой стороны, сейчас же во всей бытовой акустике творится полное безобразие. А именно, нет даже такой информации, что была в старых советских справочниках.
Т.е. приходится покупать в полном смысле слова "кота в мешке". И именно на этом фоне цветет и пахнет "теплый ламповый звук" и акустические кабели, намоленные в женском монастыре.
Примечание: Я гораздо более доверяю объективным средствам контроля. Ухо - это вообще не измерительный прибор. Вот просто ни разу.
Кстати, за рекомендации по наушникам Вам и всем, кто откликнулся, - спасибо. Когда на работе напряги уменьшатся, буду смотреть и анализировать. В ближайшее время придется работать на работе и дома...

Прижимные кожаные очень хорошо экранируют уши от внешнего звука, если конечно не висят без прижима. Экранировка зависит больше от материала амбушюр и прижима , чем от типа: охватывающие - прижимные.

Ну, не знаю. В ТДС-3 я того, что происходило вокруг, не слышал. А в накладных - я хорошо слышу что происходит в квартире, на улице за окном...
И ушная раковина имеет достаточно сложную форму, чтобы амбушюры хорошо с ней контактировали.

Этим смело можно пренебречь. В современных изодинамических наушниках когда начинаешь подносить руки к решеткам изменение АЧХ хорошо слышно сантиметров с 20. У ТДС-5 такое присутствует?

Вот это интересный вопрос. Я как-то внимания не обращал. Но, если предположить, что наушники спроектированы таким образом, чтобы на низких частотах формировать не волновой фронт, а пульсирующий поток воздуха, то тогда акустического замыкания наверное и не будет. Но это только мои предположения...

Колонки вообще нет смысла сравнивать с наушниками. Колонки не работают на закрытый объем перед собой.

Полной герметичности нет и не может быть, особенно у накладных наушников.
А законы акустики в обоих случаях действуют те же самые.

Можете смело раскрывать, там трудно что-то сломать. Винты , кажется тройка в потай - можно сразу заменить. Единственное - вывалятся кусочки демпфирующего материала - надо запомнить как они там были. если хотите все оставить как было.
Честно говоря - побаиваюсь. Если высверливать винты, то нужно полностью и очень хорошо заклеивать отверстие с сеточкой, за которой находятся излучатели.
Металлические опилки крайне нежелательны в отверстиях магнитов...
Да и отдача у ТДС-5М стала сильно ниже паспортной. Это я проверял. Вероятно, магниты размагнитились.

Tralfamadorin
09.09.2021, 01:25
Я смотрю по справочнику "Бытовая электроакустическая аппаратура", 1992 г....
Да и отдача у ТДС-5М стала сильно ниже паспортной. Это я проверял. Вероятно, магниты размагнитились.

Многие имеют несколько пар ТДС5М одновременно и у них всех довольно разный звук - у этой модели сильный разброс АЧХ от экземпляра к экземпляру, поэтому справочник не особо помогает, это же не ямаха, совсем другая точность изготовления.

Магниты , если их очень сильно не нагревали - до точки Кюри ( пластик сто раз поплавился бы ) размагничиваются что-то порядка 1 процент за 10лет, а поролон внутри , если в вашем экз его использовали скорее всего давно сгнил, соответственно поменялся и звук. Это обычное дело.

Vladimir2021
09.09.2021, 22:59
Многие имеют несколько пар ТДС5М одновременно и у них всех довольно разный звук - у этой модели сильный разброс АЧХ от экземпляра к экземпляру, поэтому справочник не особо помогает, это же не ямаха, совсем другая точность изготовления.

Вообще, у меня начинают возникать подозрения, что принцип действия орто/изодинамических излучателей совсем не так прост, как излагается в различных популярных и не очень популярных книжках. Вот даже если взять обычные динамики, то там помимо поршневого режима существует еще туча мод собственных колебаний диффузора. И набор этих мод меняется при изменении частоты возбуждения. А что там происходит в динамике на широкополосном нестационарном сигнале, я даже представить себе не могу.
Теоретически, орто/изодинамические излучатели возбуждаются сразу по всей поверхности. И никаких собственных мод колебаний быть не должно. Но это - чисто теоретически...

Магниты , если их очень сильно не нагревали - до точки Кюри ( пластик сто раз поплавился бы ) размагничиваются что-то порядка 1 процент за 10лет, а поролон внутри , если в вашем экз его использовали скорее всего давно сгнил, соответственно поменялся и звук. Это обычное дело.
Что касается магнитов, то IMHO здесь все зависит от материала и технологии изготовления. Например, очень мощные специальные магниты категорически не рекомендуется подвергать даже очень слабым ударам. Ибо состояние намагниченности - метастабильное. И удар может вывести его из этого состояния со значительным уменьшением магнитного поля.
Теперь, что касается ТДС-5М. В свой усилитель я встроил индикатор уровня громкости. Его показания были откалиброваны по паспортным значениям обоих типов наушников - ТДС-5М и ТДС-15 на одинаковый уровень звукового давления. Но на практике оказалось, что ТДС-5М звучат гораздо тише, чем ТДС-15. Что и подтвердили измерения бытовым шумомером DT-85A.

Tralfamadorin
10.09.2021, 10:56
Теоретически, орто/изодинамические излучатели возбуждаются сразу по всей поверхности. И никаких собственных мод колебаний быть не должно. Но это - чисто теоретически...

Ну это в первом приближении. На деле проводники с током взаимодействуют с магнитным полем. Так как мембрана тонкая, гибкая, естественно она прогибается между проводников. Особенно, если это плохо натянутая мембрана, типа ТДС7. Там со временем алюминиевые дорожки даже бывает вырывает, они отслаиваются.
Более того некоторые мембраны специально при изготовлее гофрируют, тем самым понижают резонансную частоту , но увеличивают искажения.
Мембраны закреплены минимум по внешнему контуру, а ТДС 5 ещё и в центре. Следовательно они в местах закрепления не движутся, а максимально движутся на удалении от закрепления.
При движении мембраны к магнитам-от магнитов , конечно по ней идут паразитные колебания. Уменьшает их натяжка мембраны , или демпфирование.
Поршневого режима по факту никогда не может получиться

Tralfamadorin
10.09.2021, 11:08
Теперь, что касается ТДС-5М. В свой усилитель я встроил индикатор уровня громкости. Его показания были откалиброваны по паспортным значениям обоих типов наушников - ТДС-5М и ТДС-15 на одинаковый уровень звукового давления. Но на практике оказалось, что ТДС-5М звучат гораздо тише, чем ТДС-15. Что и подтвердили измерения бытовым шумомером DT-85A.

Паспортные данные - это плюс минус километр. Если вы вы откроете свои ТДС5м, то вы скорее всего увидите на магнитах надписи - это измеренное звуковое давление ваших драйверов. У разных экземпляров оно отличается раза в 2-3. Соответственно , уже из-за этого у реальных наушников будет отличаться громкость, при одном и том же поданным напряжении. Плюс разброс по корпусам, демпфирование, погрешностям сборки и т п.

Громкость будет больше если выше чувствительность и ниже сопротивление. У ТДС5 сопротивление 70....100 Ом. У ТДС15 - 16 Ом.

Vladimir2021
11.09.2021, 08:51
Более того некоторые мембраны специально при изготовлее гофрируют, тем самым понижают резонансную частоту , но увеличивают искажения.

Непонятно, почему увеличиваются искажения.

Мембраны закреплены минимум по внешнему контуру, а ТДС 5 ещё и в центре. Следовательно они в местах закрепления не движутся, а максимально движутся на удалении от закрепления.

У Yamaha HP-1 также мембрана закрепляется в центре?

При движении мембраны к магнитам-от магнитов , конечно по ней идут паразитные колебания. Уменьшает их натяжка мембраны , или демпфирование.
Поршневого режима по факту никогда не может получиться

Натяжка мембраны также повышает и резонансную частоту. А если натяжка неравномерная по окружности, то и моды собственных колебаний не будут симметричными.

Vladimir2021
11.09.2021, 09:14
Паспортные данные - это плюс минус километр. Если вы вы откроете свои ТДС5м, то вы скорее всего увидите на магнитах надписи - это измеренное звуковое давление ваших драйверов. У разных экземпляров оно отличается раза в 2-3. Соответственно , уже из-за этого у реальных наушников будет отличаться громкость, при одном и том же поданным напряжении. Плюс разброс по корпусам, демпфирование, погрешностям сборки и т п.

В общем - да. Я для проверки акустических систем прикупил измерительный микрофон Behringer ECM8000, который по паспорту имеет очень равномерную характеристику. О том ужасе, который я увидел при проверке АЧХ акустических систем + помещение рассказывать нужно не здесь :-)) Так вот, потом я нашел несколько оценок равномерности АЧХ этого микрофона. Общий вывод - такой:
Микрофоны с равномерной характеристикой действительно попадаются. Но не все они такие... :-) Технологии и культура производства - это большая беда. И не только у нас. Возможно, что сейчас производители не сообщают практически никаких параметров своих изделий, а тем более - методик их измерения по той простой причине, что потребители не упустят возможности вчинить иски по причине несоответствия реальных параметров тому, что указано в паспорте на изделие.
Тем не менее, в советские времена была хоть какая-то информация, а сейчас так и вовсе ничего. Хорошо, если найдешь на каком-нибудь форуме кем-то измеренные параметры. На неизвестно каком оборудовании и неизвестно по какой методике. А скорее всего ничего найти не удастся.

Громкость будет больше если выше чувствительность и ниже сопротивление. У ТДС5 сопротивление 70....100 Ом. У ТДС15 - 16 Ом.

Сопротивление я учитывал в расчетах. Но также только по паспорту. Измерить его чисто конкретно мультиметром как-то не сообразил :-(

Vladimir2021
12.09.2021, 09:47
Кто-либо держал в руках (в смысле слушал) наушники HiFiMAN HE400se?
Ссылка: https://www.pult.ru/product/naushniki-hifiman-he400se
Пишут, что они изодинамические. Цена - 16 890 р.
Вот только по поводу вида наушников не понятно. В одних местах пишут, что накладные, а в других местах - что полноразмерные охватывающие....

Tralfamadorin
12.09.2021, 10:37
Непонятно, почему увеличиваются искажения.

На гофрах возникнут дополнительные колебания. Т к невозможно гофрировать идеально - получится разная локальная жесткость мембраны в разных местах. Менее натянутая может в среднем положении иметь коэффициент жесткости близкий к нулю, а при отклонении от центрального положения он будет меняться.
т к с этим всем у гофрированной мембраны хуже, чем у натянутой , при прочих равных будут больше искажения.

micon
12.09.2021, 20:29
Вот только по поводу вида наушников не понятно. В одних местах пишут, что накладные, а в других местах - что полноразмерные охватывающие....как любитель ОРТО-ИЗО, купил и эту модель. продал, ерунда полная......

Vladimir2021
13.09.2021, 23:01
как любитель ОРТО-ИЗО, купил и эту модель. продал, ерунда полная......

А вот с ТДС-5М или ТДС-15 не сравнивали по звучанию?

micon
14.09.2021, 09:27
А вот с ТДС-5М или ТДС-15 не сравнивали по звучанию?конечно сравнивал и не один экземпляр. для меня 15-е в стоке светловатые. пятые именно на 100ом лучше, но не все. то есть, надо выслушивать лучшие из как минимум из 5 -7 экземпляров. у ямах разница на микро уровне.

Vladimir2021
14.09.2021, 21:37
конечно сравнивал и не один экземпляр. для меня 15-е в стоке светловатые. пятые именно на 100ом лучше, но не все. то есть, надо выслушивать лучшие из как минимум из 5 -7 экземпляров. у ямах разница на микро уровне.
Я правильно понял, что HiFiMAN HE400se звучат хуже, чем ТДС-5м и ТДС-15?

micon
14.09.2021, 22:44
Я правильно понял, что HiFiMAN HE400se звучат хуже, чем ТДС-5м и ТДС-15?может для кого то и звучат сибилявые 400-е, но не для меня.

Tralfamadorin
15.09.2021, 08:58
Обратите внимание на Fostex T50RPmk3, FostexT40RPmk3- из того , что можно сейчас послушать и купить в магазинах.

sacd
15.09.2021, 19:03
Вот только по поводу вида наушников не понятно. В одних местах пишут, что накладные, а в других местах - что полноразмерные охватывающие....
Можете почитать мой обзор на плеере http://player.ru/showthread.php?t=261009
Сразу оговорюсь, это описание на модель 2020 года, китайцы её обновили и выпустили модель 2021 с "невидимыми магнитами", как понял односторонняя магнитная система, что хуже 2-х сторонней т.е. заочно должна быть хуже классической версии. Обновленной 400se у меня нет. Судя по всему в пульт.ру именно обновленная. В Китае на Али можно закатать на выбор обе и дешевле.
как любитель ОРТО-ИЗО, купил и эту модель. продал, ерунда полная......
Зная какой вы гурман, соглашусь. Но из новых изодинамиков в бюджете 200 баксов, грамотней изготовленных наушников нет. Говорят можно было купить Monolith M1060 за сходные деньги на Амазоне, вполне возможно интересная альтернатива 400Se с "невидимыми магнитами".Я правильно понял, что HiFiMAN HE400se звучат хуже, чем ТДС-5м и ТДС-15?
Сложный вопрос...из-за нестабильного качества нет четкого понимания звучания ТДС5 и ТДС15. Плюс их было большое кол-во модификаций(разных заводов-изготовителей). Плюс все советские требуют реставрации как минимум.
1)400Se охватывающие, что при прочих равных звучит лучше накладных.
2) Китайцы используют классическую магнитную систему на ферритовых магнитах как в ТДС15, но магниты равней, чуть аккуратней и правильно геометрически выставлены и главное огромная площадь излучателя. Мембрана натянута сильно, получить "хруст" мембраны сложней. Мембрана лучше контролируется, хотя выше резонансная частота.
Для меня 400se звучат лучше ТДС, только после замены амбушюр.

может для кого то и звучат сибилявые 400-е, но не для меня.Надо понимать, что это наушники с характерным "азиатским" звуком. Яркие, воздушные и могут сибилявить. Как это исправить расписано в моей статье на плеере. Хотя, судя по местной барахолке, этим лайфхаком мало кто воспользовался.

Vladimir2021
15.09.2021, 19:27
Обратите внимание на Fostex T50RPmk3, FostexT40RPmk3- из того , что можно сейчас послушать и купить в магазинах.

Нашел я отчет об измерении параметров этих наушников:
https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/fostex-t50rp-mk3.php#gsc.tab=0
Собственно, я его глубоко не анализировал, посмотрел только АЧХ.
Увидел завал на 20 Гц по отношению к 1 КГц примерно децибел на 12.

Нашел еще пару обзоров, в разных местах и обзор на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=_7MCiSJQ5gc

Цена у них вполне гуманная (по сравнению с Audeze SINE DX, например)

Но они оказались не накладными, а полноразмерными, увы...

Vladimir2021
15.09.2021, 19:47
Можете почитать мой обзор на плеере http://player.ru/showthread.php?t=261009
Сразу оговорюсь, это описание на модель 2020 года, китайцы её обновили и выпустили модель 2021 с "невидимыми магнитами", как понял односторонняя магнитная система, что хуже 2-х сторонней т.е. заочно должна быть хуже классической версии. Обновленной 400se у меня нет. Судя по всему в пульт.ру именно обновленная. В Китае на Али можно закатать на выбор обе и дешевле.

Спасибо за ссылку на обзор. Посмотрел.

Для меня 400se звучат лучше ТДС, только после замены амбушюр.

Это в смысле оторвать старые и приклеить новые амбушюры к 400se?

sacd
15.09.2021, 20:07
Спасибо за ссылку на обзор. Посмотрел.
Это в смысле оторвать старые и приклеить новые амбушюры к 400se?
Кстати, там далее есть замеры АЧХ в сравнении с Фостекс Т40рп мк3.
Амбушюры крепятся на держателях - пластиковых кольцах. Т.е. нужны кож. амбушюры и кольца-держатели. Замена буквально минута. Эта опция осталась со времен еще первых Hifiman, тогда брэнд начинал как DIY, что подразумевало гибкий подход, и прикладывали в комплект 2 вида амбушюр - велюр и кожа. Потребитель сам ставил на свой вкус. Теперь фирма имеет имидж и имя, которое требует "фирменный" узнаваемый подчерк, дополнительные амбушюры из комплекта исчезли, но посадочное место оставили(за что спасибо).

Tralfamadorin
16.09.2021, 14:54
Но они оказались не накладными, а полноразмерными, увы...

Теоретически можно попробовать накладные от какой-нибудь подходящей по размеру audiotechnica (если подберется). Или заказать пошив у alexshar (он же byrovak на докторе и плеере). Или попробовать свои силы http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3499

Звук конечно , в любом из вариантов изменится.

tranceman1989
10.10.2021, 00:25
Добрый вечер,что вы можете сказать по винтажной модели Koss K/40LC??

Serge44
10.10.2021, 06:51
Производились с 1984 года. Упрощенная бюджетная версия знаменитых моделей 70-начала 80-ых годов.

tranceman1989
10.10.2021, 13:26
Спасибо за ответ!А каких моделей конкретно неизвестно? Я где то слышал что такой же динамик используется в Koss Pro4/AAA

Serge44
10.10.2021, 14:47
Возможно, некоторые детали от Pro4/AAA продаются по сей день напрямую от производителя.
Если есть желание купить Коссы, тогда проще найти недорого сами Pro4/AAA.

Vladimir2021
12.10.2021, 09:22
Привет!

Кто-либо слушал наушники grado sr225e?
Вроде бы они накладные. Интересует, насколько они удобны. Т.е. можно ли их комфортно слушать длительное время?
Что касается их AЧХ, то она, скажем, так себе.
На низких частотах резонанс приблизительно на 70 Гц. Соответственно на 20 Гц спад примерно на 12 дБ. На 20 Кгц спад примерно 18 дБ.
Характеристики можно посмотреть по ссылке: https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/grado-sr-225e.php#gsc.tab=0

Serge44
12.10.2021, 19:04
По удобству не худшие и не лучшие. Градо выпускают одно и то же, застряв в прошлых десятилетиях и по конструкции и по звуку. Современные наушники удобнее, чем модели 40-летней давности.

Vladimir2021
13.10.2021, 23:03
Нужно будет послушать в магазине, как мне здесь многие рекомендовали.
Хотя, конечно, часами слушать не дадут...

Tralfamadorin
14.10.2021, 18:33
Привет!

Кто-либо слушал наушники grado sr225e?
Вроде бы они накладные. Интересует, насколько они удобны. Т.е. можно ли их комфортно слушать длительное время?

удобны,можно. Амбушюры, по-моему, у них бывают 3-ч видов, но все это вариации просто поролона.

Tralfamadorin
14.10.2021, 18:43
Что касается их AЧХ, то она, скажем, так себе.
На низких частотах резонанс приблизительно на 70 Гц. Соответственно на 20 Гц спад примерно на 12 дБ. На 20 Кгц спад примерно 18 дБ.

Я бы на 20 Гц и 20кГц не смотрел. Если про 20 кГц еще можно дискуссировать , о том , что гармоники меняют звук, то 20 Гц точно нет в 99% записей. А характеристики, которые приводят маркетологи производителя мало о чем говорят.
К примеру даже в советское время , если писалось писалось, что наименьшая выдержка фотоаппарата 1/1000 сек - в реальности по документации ( которую маркетологи, конечно не приводили- это означало, что выдержка 1/1000 не нормируется вообще - есть на лимбе и только,а выдержка 1/500 нормируется ( обычно с разбросом +70% -50%). К тому часто реальные аппараты в это не укладывались. Если думаете только в СССР так было, увы нет - эту систему содрали у заграницы.
По АЧХ я бы обратил внимание на задранные 3-5 октавы. Звук у этих наушников сильно высветленный , с тембральными искажениями. Радостный, на любителя.

Tralfamadorin
14.10.2021, 18:49
Нужно будет послушать в магазине, как мне здесь многие рекомендовали.
Хотя, конечно, часами слушать не дадут...
почему же. Если вежливо будете себя вести, в докторхэде, аудиомании скорей всего не будут возражать . Если не придет другой покупатель на эту же аппаратуру.

Vladimir2021
15.10.2021, 09:45
По удобству не худшие и не лучшие. Градо выпускают одно и то же, застряв в прошлых десятилетиях и по конструкции и по звуку. Современные наушники удобнее, чем модели 40-летней давности.

Собственно, при выборе наушников оказалось проблемой то, что критерию "проводные/накладные/открытые без микрофона, без регулятора громкости, не для андроида, не складные, с гуманными ценами" отвечает не очень много наушников.
Теперь, что касается прошедших десятилетий.
Я распечатал АЧХ наушников Grado SR 125e, Grado SR 325e, Grado GH3 и Audeze Sine. Это из новых. А из старых - ТДС-3, ТДС-5м и ТДС-15.
И, судя по АЧХ, никакого особого прогресса не замечается. Более чем на 1.5-2 дБ :-()

Vladimir2021
15.10.2021, 10:00
удобны,можно. Амбушюры, по-моему, у них бывают 3-ч видов, но все это вариации просто поролона.

Поролон, обычно, долго не живет. Но в салоне Pult.ru мне сказали, что замену амбшюрам найти несложно.

В общем, я вчера ездил в Pult.ru
Наушники Grado sr225e, Grado 125e (значительно более демократичные по цене), а также Audeze Sine (которые я тоже хотел послушать, но только для ознакомления, поскольку их цена была существенно больше, чем хотелось бы) оказались только "под заказ". Поэтому слушал Grado sr325e, Grado GH3 и, конечно, свои ТДС-15 для сравнения.
В итоге выбрал Grado GH3, хотя цена совершенно не радовала.

В ближайшие дни надеюсь проверить, насколько они комфортны при длительном прослушивании.

Vladimir2021
15.10.2021, 10:20
Я бы на 20 Гц и 20кГц не смотрел. Если про 20 кГц еще можно дискуссировать , о том , что гармоники меняют звук, то 20 Гц точно нет в 99% записей. А характеристики, которые приводят маркетологи производителя мало о чем говорят.

В общем - да.
Но нужно иметь какие-то объективные критерии для сравнения. Что касается 20 кГц, то совершенно не факт, что я их слышу. Даже в молодом возрасте их слышат далеко не все. А с годами их слышит все меньший и меньший процент...

А какая реальная граница по низким частотам в реальных записях?
Насколько я могу вспомнить, мне когда-то попадались самые разные оценки этой величины.

По АЧХ я бы обратил внимание на задранные 3-5 октавы. Звук у этих наушников сильно высветленный , с тембральными искажениями. Радостный, на любителя.

Имеется ввиду диапазон от 1-1,5 КГц до 10-15 КГц? По крайней мере по сравнению с ТДС-15 там несколько пиков и в них заметно больший уровень (дицибел так на 6). А если учесть, что ТДС-15 имеют провал на частотах 12-15 Кгц децибел так на 10 относительно 1 КГц, то разница будет еще больше.

С другой стороны, если посмотреть АЧХ уха, тот там в этой области все еще хуже... :-)

Tralfamadorin
15.10.2021, 20:52
И, судя по АЧХ, никакого особого прогресса не замечается. Более чем на 1.5-2 дБ :-()

Боюсь вы сильно приувеличиваете значение АЧХ. Есть много наушников за условно 1000 рублей с очень красивой АЧХ, при этом звучащих посредственно. И с другой стороны есть наушники с ужасной по виду АЧХ , при этом звучащих прекрасно.
АЧХ , при некотором опыте может служить ориентиром по тоналке, и только. Совершенно не говорит о качестве звука.

Tralfamadorin
15.10.2021, 21:01
440:2:2:2:2=27.5Гц ля субконтроктавы самая низкая нота рояля, на органе бывает чуть ниже. Но произведений где они встречаются единицы.
По поролону -не ориентируйтесь на советский, иностранный внутри наушников бывает без признаков старения лет 40 и более. На амбушюрах, конечно столько не прослужит.
20кГц мало кто слышит. В 30 лет я слышал 15, в 60сейчас, дай бог 11-12.

Vladimir2021
17.10.2021, 10:33
Боюсь вы сильно приувеличиваете значение АЧХ. Есть много наушников за условно 1000 рублей с очень красивой АЧХ, при этом звучащих посредственно. И с другой стороны есть наушники с ужасной по виду АЧХ , при этом звучащих прекрасно.
АЧХ , при некотором опыте может служить ориентиром по тоналке, и только. Совершенно не говорит о качестве звука.

Ну, как бы ухо - частотный анализатор (т.е. анализатор спектра). Классический. Который представляет собой совокупность фильтров, полоса пропускания которых приблизительно равномерно увеличивается с увеличением центральной частоты. В вопросы, связанные с нелинейностью этого анализатора, сейчас погружаться не будем.
Другое дело, что сам звуковой тракт уха имеет весьма неравномерную АЧХ.
И здесь вполне возможно допустить частичную компенсация неравномерности АЧХ звукового тракта уха неравномерностью АЧХ наушников.

Vladimir2021
17.10.2021, 11:15
440:2:2:2:2=27.5Гц ля субконтроктавы самая низкая нота рояля, на органе бывает чуть ниже. Но произведений где они встречаются единицы.

Есть еще барабаны. Большие...
А некоторые органы и на инфразвук способные.
С другой стороны - в справочнике пишут, что частоты ниже 60 Гц воспринимаются по индивидуальным субгармоникам. Т.е. непосредственно их человек не слышит.
Во всех этих измерениях есть одна проблемка. Неизвестно по какому уровню определяются границы. Всегда можно написать, например, что диапазон воспроизводимых частот наушниками от 10 Гц до 100 Кгц. И это будет чистой правдой. Т.е. какое-то очень слабое излучение на краях диапазона можно будет обнаружить.

20кГц мало кто слышит. В 30 лет я слышал 15, в 60сейчас, дай бог 11-12.
Я вчера поигрался с этим делом. Чтобы услышать 14-15 КГц, мне приходилось сильно поднимать уровень. Поскольку у меня индикатор не откалиброван в дБ, дальше идти не рискнул. Попутно выяснил, что чувствительность Grado GH3 децибел на 5-6 выше, чем у ТДС-15 при одном и том же подаваемом напряжении. Придется калибровать индикатор уровня под Grado GH3.
Вчера послушал их несколько часов. По звучанию они заметно отличаются от ТДС-5м и ТДС-15. Буду привыкать...

ssaxx
20.11.2021, 14:32
Shure SRH 840
или
AKG K371 ???

13 тыщ рублей потолок

Жанр - всеяден
Источник - для низкоомной нагрузки (до 50 Ом)
Хочу обьема в середине.. чего не слышал в Audio-Technica M40x

Serge44
20.11.2021, 19:56
У нескольких знакомых сломалось оголовье у Shure SRH 840, пластик оказался слишком хрупким для каждодневного пользования.

ssaxx
21.11.2021, 01:10
У AKG K371 тоже у многих голова ломается, но тут я думаю от человека зависит, дураку стеклянный xyu
Взял 371вые, грею, по умолчанию всегда все жестко, середина понравилась (услышал гитару как у себя дома), но полоса 4-7кГц явно вылезает, если после прогрева не обмякнет - подстригу эквалайзером.
Рипы с пластинок начали пугать щелчками от пылинок, середина отменная, как и хотел, даже чересчур
Почему не стал ждать Шуры для сравнения?
Да потомучто это Америкосы, а у них всегда лютый оверПрайс, думаю они примерно с тем же окрасом, но дороже на пятак

Serge44
21.11.2021, 04:36
Тогда это правильный выбор. АКГ для любителей середины, вокал, гитара и остальные струнные инструменты это их стихия.

ssaxx
21.11.2021, 15:08
Serge44, Рядом сидит товарищь и просит совета по выбору ушей на улицу.
Жанр - попса
Тип ушей - внутриканальные
Источник - телефон Samsung S-серия
Шумоподавитель - да
Bluetooth - да, не провод
Бюджет до 10 тыщ
V - образные по картине
Помогите с выбором...

Serge44
21.11.2021, 15:33
Sennheiser RS 2000 или AfterShokz XTrainerz Black Diamond. Или Klipsch S1.

-SEA999-
11.01.2022, 01:57
Подскажите пожалуйста какие наушники выбрать?
1) Закрытые
2) Для дома
3) Soundcard Creative AE-5
4) Электронная музыка
5) Superlux HD669. Не хватает детальности, низкие частоты какие-то вяловатые, хотелось бы больше саб баса, немного не хватает ВЧ. Не достаточно комфортны.
Marshall Major 4 Эти нравятся больше чем Superlux, низы и срендие получше но всеравно хотелось бы больше детальности. Ну и они все-таки накладные, хотелось бы полнорезмерные, покомфортнее.
6) до $400 в идеале, но можно поднять до $500 если есть смысл.

P.S. Подойдут ли Beyerdynamic DT 177X GO?
Может ли подойти что-то из изодинамических наушников?

Serge44
11.01.2022, 18:32
Старшие модели Sennheiser и Beyerdynamic отличные варианты для электронной музыки.
Когда бюджет ограничен, то Beyerdynamic DT 177X GO подойдут вполне. Они рассчитаны на портативную систему даже без использования усилителя.
Если после покупки наушники всем понравятся, но будет немного утомлять яркость в высокочастотном диапазоне, следующий шаг - покупка приличного сетевого кабеля к системному блоку компьютера.

-SEA999-
11.01.2022, 20:50
Спасибо!
Можно еще два вопроса? Стоит ли переплачивать за DT 1770 pro или DT 177X GO будет норм?
Стоит ли пробовать изодинамику? Я так понял там с саб басом не очень хорошо. (Послушать нет возможности перед покупкой)

Serge44
11.01.2022, 20:53
Переплачивать не обязательно.
Изодинамические наушники надо не торопясь слушать до покупки, наушники этого типа более интересны для других музыкальных жанров.

jurgen
17.01.2022, 13:14
У нескольких знакомых сломалось оголовье у Shure SRH 840, пластик оказался слишком хрупким для каждодневного пользования.

Вышла новая версия 840А, может крепче будет.

Dokken
05.03.2022, 20:56
Serge44, еще один вариант это наушники. Собственно вариантов под мои хотелки немного - или разориться на Sony MDR Z1R или Sennheiser HD800 c кабелем Stefan E-series ...

1) Будут ли 800-ые явно лучше Sony MA900 или +- тоже самое ив качественном плане скачек будет заметнее от кабелей и замены транспорта или Лаксман Р1 на Р700?
2) Насколько современные Sony Z1R хороши для этнической музыки и классики?

Система в кратце - Luxman P-1 + Luxman DA06 + CEC 3100 - наушники в основном Sony MA900 для аудиофилии и не только и для Тяжелой музыки АКГ К612. Есть еще АКГ К340, но они несколко для иной системы лежат (запас пока).

Serge44
05.03.2022, 23:26
С какой целью что-то менять?
Наушники меняют, когда что-то не устраивает в подаче звука или нужна иной характер звучания.

Melomanilya
02.04.2022, 18:21
Приветсвую. Подскажите по выбору полноразмерных наушников для дома. Небольшое прослушивание электронной музыки (progressive, deep, chill) и просмотр фильмов. Бюджет до 10 тысяч. Ездил в Dr. Head и Audiomania послушать. Хотел брать Audio-Technica ATH-M30X, но сильно давит на голову. В итоге понравились по посадке и звуку AKG K371. Нашёл в продаже 371 по 8400 и 361 по 5000 в М-Видео. Есть ли смысл не переплачивать и взять 361? Или есть что то другое?

Serge44
02.04.2022, 21:38
Если понравились 361 модель и по звуку и по комфортности, то можно не колебаться в выборе.

Демид
27.02.2023, 13:05
Всем привет. Интересует опыт использования Jabra Evolve 65. Jabra вообще как то редко проскакивает в обсуждениях, хотелось бы знать как они позиционируются относительно других известных наушников. И ещё, Jabra Evolve имеет вход microUSB, стало быть на борту есть выделенный вход в цап. Какой цап использует Jabra, может кто в курсе?

Serge44
28.02.2023, 01:26
Конструкция хлипкая, у многих владельцев ломается. Батарейки хватает на несколько часов максимум.
Если наушники для слушания музыки, то лучше покупать не гарнитуру, а полноценные HiFi наушники.

Демид
28.02.2023, 09:35
Полноценные есть, но полностью аналоговые. Что про качество ЦАПа скажите у Jabra?

Serge44
28.02.2023, 11:34
ЦАП уровня HiFi должен иметь полноценный блок питания, сетевой кабель хороший. Меньше питания, меньше звук.

Демид
28.02.2023, 18:22
В данном случае питание идеальное, аккумуляторное

Serge44
01.03.2023, 10:24
Когда у ЦАПа нет качественного питания от сети, будет слабый бас, почти его отсутствие, вялая атака. Слушать в таких девайсах можно легкие распевы. Но как только переходишь на другую музыку, сразу слышны ограничения.

Демид
01.03.2023, 13:44
Качественное питание не сложно организовать, вопрос к чему его организовывать? какого качества сам ЦАП стоит в jabrа?

llovizna
01.03.2023, 23:21
О каком ЦАПе Вы спрашиваете? В наушниках нет ЦАПа. Разъём microUSB для проводного соединения наушников с компьютером и для питания.

Демид
02.03.2023, 01:07
ЦАПа нет в аналоговых наушниках, во всех блютуз и USB наушниках есть ЦАП. При проводном соединении по microUSB в наушники поступает звуковой сигнал в цифровом виде, что бы этот цифровой сигнал воспроизвести нужен ЦАП, про него и спрашиваю.

llovizna
02.03.2023, 20:44
Ну да, логично, ведь сигнал закодирован в цифре в таком случае. Я не подумал, что спросил. ))))) Просто далёк от этих технологий, не пользуюсь ни Bluetooth, ни USB гарнитурами. Получается, что в наушники встроена целая звуковая карта, наверное, реализована в одном микрочипе. И, получается, что такие наушники даже не подключить к внешнему усилителю? Стоит ли заморачиваться на таких наушниках, если речь идёт о погружении в музыку, о качественном хай-фай?

Демид
03.03.2023, 16:16
Можно попробовать вместо динамиков вывести на вход усилителя. Но для этого нужно разобрать рабочее изделие, поэтому интересуюсь, стоит ли игра свеч? Я слушаю на Luxman L190, потому если цап заиграет на уровне стационарного за 200-300$, меня вполне устроит

Tralfamadorin
04.03.2023, 21:43
Качественное питание не сложно организовать, вопрос к чему его организовывать?

Упрощенно говоря : аналоговый сигнал на выходе ЦАПа - это по сути сложно модулированное питание. Если питание будет недостаточно качественным - не будет и качественного сигнала на выходе, тк косяки питания вылезут в звуке. Это бывает заметно и косвенно: в некоторых качественных конструкциях ЦАПов "золотой эпохи" цепи питания составляют до 70% радиоэлементов.

Это как в ресторане - если изначально используется грязная , некачественная вода - трудно получить качественные напитки, блюда...

Tralfamadorin
05.03.2023, 09:23
В данном случае питание идеальное, аккумуляторное

Это некоторая подмена понятий. Аккумуляторное питание совсем не значит, что оно будет идеальным. Согласитесь, если бы это было не так - то зачем делать сетевые блоки питания - вставил батарейки и все ОК!
Для идеального воспроизведения устройство ( ЦАП, усилитель) , как минимум, должно близко к идеалу модулировать сигналы, что бы они не искажались. А для этого питание устройств должно иметь возможность очень быстро ( в идеале мгновенно ) обеспечить протекание нужного тока в приемном устройстве ( наушниках, например). К сожалению , это возможно только в той или иной степени. Более подробно это можно понять , ознакомившись с разделом "Переходные процессы" в курсе электротехники.

Аккумуляторы , как источники питания , конечно привлекательны тем, что у них практически нет пульсаций, высокочастотных помех и т п. Да и свобода передвижения , как правило появляется. Но они , особенно маломощные часто не способны достаточно быстро отдать достаточный ток в устройство, из-за значительного внутреннего сопротивления , особенностей устройства и т. п. Сигнал искажается, особенно фронты - они становятся растянутыми и как следствие - непроработанный вялый бас, плохое разделение инструментов, смазанность и прочие "прелести".

Хороший, мощный , быстро отдающий большой ток аккумулятор конечно обеспечит отличный звук - в принципе иногда так и делают некоторые добросовестные производители. Но это значительные габариты, огромная цена, ограниченный срок службы. Это пока возможно, наверное, только для стационара. Однако техника не стоит на месте - аккумуляторы за последние 30 лет сделали большой шаг вперед.

Демид
05.03.2023, 21:43
Вы правы, аккумуляторы за последние 30 лет сделали большой шаг вперед... Например LiFePo4 аккумулятор величиной с палец межет дать в импульсе 200А. Поэтому с таким буфером вопрос с питание для ЦАПа можно считать решённым., тем более, что система питания наушников заточена именно под это.

Демид
13.03.2023, 23:13
Сегодня получил вторую пару Jabra Evolve 65, с ЦАПом которых собирался эксперементировать, но неожиданно обнаружил, что звук этой пары значительно отличается от предыдущей. Теперь затрудняюсь сделать выбор, какие разбирать для опытов. Это все наушники по разному звучат в пределах одной модели?