Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
все упирается в средства.. возможности купить дорогие сенхайзеры у меня нет. а по качеству думаю UR29 или HT-265 будут лучше чем мои "Электроника ТДС-5М"... как всетаки по передачи басов и высоких частот кто из них лучше??
В подразделе Ортодинамические наушники есть целая тема, посвященная ТДС-5М. Для музыки прошлых лет (особенно рок и поп) непросто найти наушники лучше их. Естественно, после соответствующего демпфирования, почитайте тему. Для музыки современной лучше выбирать и современные наушники, но вышеупомянутые две модели для самых нетребовательных к звуку людей, когда в принципе все равно, какие наушники покупать, хоть по цвету упаковки. Предложите форумчанам, может кто захочет с вами поменяться, ваши ТДС-5м на какой-нибудь современный low-fi.
Добрый вечер! Имею Grado GS1000i сегодня увидел но неслышал топовые Наушники Denon AH-D7000 могли бы вы что нибудь о них сказать? слушаю все кроме классики
7000-ную модель не слушал еще, но знаком с предыдущими моделями в линейке.
Деноновский звук - это заметный акцент на нижнем басе, и мягкие высокие частоты, звуковая сцена довольно широкая, несмотря на закрытую конструкцию. Музыканты располагаются в Денонах очень далеко от слушателя, что не очень хорошо при прослушивании вокальной музыки и исполнителей прошлых лет. На форуме есть темы по Denon AH-D2000.
Приветствую!
Волей обстоятельств обзавелся усилителем для наушников Little Dot 3
http://www.little-tube.com/forum/forums/thread-view.asp?tid=23&posts=2&start=1
Подыскиваю наушники… Музыку через наушники (высокого класса) никогда не слушал/слышал :)
Имею в системе проигрыватель винила. Слушается в основном джаз, классика и немного старого рока. Хотелось бы, наверное, «открытый» тип наушников…Интуитивно склоняюсь к AKG K 240 – по причине: 1. высокоомность, 2. выпускались еще до «нашествия» мр3 формата, 3 в домашней системе все аппараты из «того» времени -не знаю, правда, за Little Dot 3…кстати, если возможно, небольшой отзыв об этом усилителе.
И конечно же просьба о помощи в подборе наушников.
Спасибо.
Для ваших музыкальных предпочтений стоит обратить внимание на AKG K701 или чуть менее яркие K601. Слабым местом останется усилитель для наушников, связка может получиться ярковатой с K701. Китайские усилители пока еще отстают от западных брендов.
Музыка в наушниках для меня не является приоритетом. Но, раз уж появился усилитель, хоть и низкого класса, хотелось бы по максимуму получить от него звук.
В любом случае спасибо за ответ
Еще один вопрос AKG K701 и K601 это современные наушники их возможно купить в магазинах, если да, то каких?
Извините, я по наушникам ну уж очень слаб…:)
Да, это современные наушники, K701 сейчас выходят под названием K702, AKG часто переименовывает модели.
Гуглом посмотреть, в каких интернет-магазинах продаются. Можно сравнить с ценами на ebay, иногда наушники там продаются значительно дешевле, а иногда практически также.
Crocodila2
02.11.2009, 22:31
Хм вопросов несколько имел grado SR80 под звуковуху аужди се вели уши себя прилично несмотря на горб на 4RZ который есть на данной модели присутствует но звук устраивал НО поменял звуковуху на ASUS Xonar D2 и горб стал более заметен теперь сам вопрос
1) Technics RP-F8801 говорят очень похоже по звуку на Beyerdynamic DTX700 / 800
тока чуть хуже ( не навсякой апаратуре заметиш) правда ли? каковы отзывы об этой модели? будет ли существенное отличие от Grado SR80?
слушаю в основом транс,рок, немного блюз
заранее благодарен за ответ
И у Техниксов и этих Байеров будут кашеобразные неразборчивые высокие, разница между ними невелика. Это low-fi наушники, для не слишком требовательных к звуку слушателей.
Для транса стоит выбирать из старших моделей Beyerdynamic серии DT, Denon, Audio Technica.
Crocodila2
03.11.2009, 00:47
Beyerdynamic DT 440 это вроде к старшим моделям относится? и вобще DT это маркировка почти всех Beyerdynamic как я понимаю даже DT100 студийные в них вроде еще пинфлойд записывались
зы просто щас нужны уши за 100-150$ более дорогие без усилка не вижу смысл покупать ( а усилок млин нереально дорогой за гибрид самоделкины хотят 500$ мня просто жаба душит)
и вобще что из линеки Audio Technica интересного есть за 100-150 $ или Техниксов
уж больно япошек хочется попробывать
Старшие модели Beyerdynamic начинаются с DT 770. У всех этих моделей есть пик в верхнечастотном дипазоне, для блюза не рекомендуются по причине хронического дефицита средних частот, а без них в гитарной музыке ничего не останется.
DT 100 это студийная модель с похожим характером как и модель 60-ых годов, но не идентичная.
Усилитель наушникам понадобится, безусловно. За 100$ это будут все равно наушники с большими компромиссами. Можно поискать наушники б\у в хорошем состоянии по объявлениям на самых разных форумах, но все равно для приличных аушников бюджет придется увеличивать.
Получил наконец из Италии Rudistor RP010B-MkII. Руди оказался чрезвычайно контактным человеком, сделал мне очень приличную скидку и написал для таможни необходимые цифры.
Сегодня также получил из Америки Ultrasone Edition 9. Тоже все прошло хорошо. Этой модели уже нигде в продаже нет, чудом откопал.
Рекомендованная Вами связка получилась действительно замечательная, звук - чудо! Описать словами очень тяжело, но... Как всегда, нет предела совершенству, поэтому возник вопрос. Думаю поменять кабель у наушников на Silver Dragon Headphone Cable или Stefan AudioArt. В отзывах пишут, что Cardas существенно хуже, но всяко приличней родного Ultrasone. Подключение планируется балансное. Что-нибудь можете порекомендовать из сменных кабелей? Информации по этому вопросу катастрофически мало.
Поздравляю с покупкой.
Cardas действительно будет слабоват. Для наушников используется самый дешевый кабель Cardas, который идет для самого младшего межблочника.
Silver Dragon - звук будет яркий, возможен "песок" в верхнечастотном диапазоне.
Информация по кабелям есть в теме "Sennheiser HD 650: замена кабеля (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=39)".
Но там кабель подбирался для HD 650, наушников, отличающихся от Ultrason Edition 9.
Stefan Art Audio, модель Equinox - один из оптимальных вариантов в средней ценовой категории. Высокие совсем слегка приподняты, хорошо прочерченный среднечастотный диапазон.
Кабель RAL будет, конечно, лучше, но цены весьма высокие:
http://revelationaudiolabs.com/index.htm
Да, это современные наушники, K701 сейчас выходят под названием K702, AKG часто переименовывает модели.
Гуглом посмотреть, в каких интернет-магазинах продаются. Можно сравнить с ценами на ebay, иногда наушники там продаются значительно дешевле, а иногда практически также.
Спасибо за совет! Взял АКГ 701. На классике и джазе ведут себя великолепно, а вот рок слушать не всегда комфортно – доминирование средневысоких…может быть непрогретые катушки? Думаю погонять на тюнере день\два – изменит ли это (я понимаю, что характер останется тот-же) что-нибудь?
Спасибо.
Прогрев чуть-чуть смягчит высокие. Результат также зависит от усилителя, к которому подключены наушники, и источника звука, с ярким усилителем и источником высокие станут еще резче. Но в целом характер наушников вы определили верно.
Спасибо за информацию!
Буду рассматривать RAL и Stefan AudioArt.
He знал, что RAL выпускает кабеля для наушников (знаком только с сетевыми), да и на их сайте предложений по ним нет. Видимо, нужно запрашивать?
Кстати, модель Equinox на сайте Stefan AudioArt тоже отсутствует, может, заменили на другую? Или тоже через запрос? Мне еще длина нестандартная нужна, где-то 13 футов. Как Вы думаете, сделают?
Что-то очень много вопросов задал...
Многие компании делают кабель под заказ по запросу, включая нестандартные разъемы и длину. Но это надо написать и спросить о конкретном кабеле.
Stefan Art Audio сейчас выпускают модель Noir вместо Equinox.
Списался со Stefan Art Audio, они рекомендуют для Ultrasone E9 свой новый кабель Endorphin (он пришел на смену Equinox) и предлагают инсталлировать его в мои наушники непосредственно у них. Но, если я настаиваю, могут изготовить и выслать его мне, если я готов произвести замену кабеля сам. Я пробовал извлечь родной кабель из чаш, но ничего не получается. Излишние усилия прикладывать побаиваюсь. Может, есть какая-то хитрость? Не подскажете? Уж больно не хочется заморачиваться с переправкой наушников в Америку и обратно. Кстати, со своим новым топовым кабелем Voice они никому исключений не делают и реинсталлируют его только у себя.
Увы, никогда не сталкивался с разбиранием Ultrasone Edition9. Можно попробовать это сделать либо самому либо выслать их Stefan Art Audio, чтобы они заменили кабель под свою ответственность. Некоторый риск пересылки при этом остается.
Не объясните ли в чем разница между Denon AH 2000, Denon AH 5000 и Denon AH 7000? Не нашел этого в теме. Спасибо.
У старших моделей Денонов четче и меньше количественно бас, четче и меньше количественно высокие. В целом старшие модели Денонов звучат утонченнее. Любителям изящных жанров старшие модели придутся больше по душе, любителям более грубого, драйвового звука понравятся Denon AH-D2000.
Рассматриваются следующие модели:
Ultrasone HFI-2200 - 230$
MB Quart QP 400 - 165$
MB Quart QP 450 PRO - 185$
MB Quart QP 805 HS -104$
Fostex 20,40,50 (~70$ в США)
JVC/Victor HA-RX700/900(~40/70 $ в США)
HD600 - но это дорого пока для меня, предпочтение я отдам более бюджетному варианту
Возможно что-то из других моделей и брэндов.
Усилитель пока будет Pro-Ject Head BoxII, Хотя ,конечно, в будущем хочу более серьёзный усилитель. Требования к звуку:
1. Жанровая универсальность с уклоном в сторону фолка и классики.
2. Разумный баланс вовлечённости и утомляемости с уклоном в сторону утомляемости.
3. Более мягкий, тёмный звук с относительно адекватным басом(почти антипод AD900)
4. Баланс удобства и прочности с уклоном в сторону удобства(у меня голова чуть более среднего размера правильной формы, уши средние правильной формы)
Подскажите, пожалуйста, надёжные интернет-магазины в Украине(Я живу в РФ, но на многие брэнды цены в Украине ниже значительно, например MB, Ultrasone)
Утомляемость при прослушивании любой аудио-аппаратуры говорит о серьезных недостатках системы. Чаще всего в таких случаях проблема кроется в усилителе. Причем это справедливо как для системы с наушниками, так и для системы с акустикой.
Тяга к "мягкому, темному" звуку свидетельствует, скорее всего, о несбалансированном источника звука. Даже весьма яркие наушники ведут себя иначе, когда источник качественный.
То есть, проблема может не решиться только лишь сменой наушников. Наибольший прирост в данном случае даст апгрейд источника звука и усилителя.
Но если все-таки хочется другие наушники, то темный звук у наушников винтажных. Но они не универсальны, отлично отыгрывают старые записи, но мало пригодны для записей последних лет, и по эргономике очень неудобны и тяжелы.
Современные наушники в той или иной степени все покажутся яркими, если источник звука с перекосами.
Но как антипод AD900 стоит рассмотреть Denon AH-D2000. Баса значительно больше, верха немного протяженные, но мягкие по характеру. По удобству немного уступают AD900, но в целом удобные.
Подскажите пожалуйста, нужны наушники в дом для прослушивания музыки. Открытые или закрытые лично мне неважно - главное качество звука и чтобы были удобные. по жанрам предпочитаю шансон - Высоцкий, Окуджава, Розенбаум, старый рок, типа Кино, чуть слушаю классику и современное. Обычно lossless.
Источник - AV Ресивер Yamaha RX-V1900, в него звук по оптике с медиаплеера или с флешки воспроизводит сам.
Бюджет не принципиально. Ну скажем до 5-15труб, можно больше, если есть за что.
Какие мне бы подошли наушники? Нужен ли к качественным наушникам усилитель, или если их втыкать в ресивер, то будет нормально?
uglybuster
17.11.2009, 22:58
Через ресивер, по крайней мере современный, звук НИКАКОЙ. Слушал и на Ямахах, и на Денонах, и через ушной выход интегральников не самых плохих. Чем лучше наушники - тем нужнее ушной усилитель, сопоставимый с ушами.
я правильно понимаю, что втыкая наушники в ресивер я хорошего звука не получу ни с какими наушниками?
uglybuster
17.11.2009, 23:43
Правильно. Ушной выход на ресивере сделан как опция, просто чтобы был. О качестве речь не идет, естественно.
получается, если покупать усилитель для наушников, то тогда звук с медиаплеера на него надо пускать напрямую без ресивера вообще?
uglybuster
18.11.2009, 00:04
В идеале - да, если можно подключить напрямую к усилителю. Если нет, то насквозь через ресивер.
ясно, спасибо...
нда, конечно я думал с ресивером можно обойтись без усилителя... все таки он ведь не самой простой линейки...
Для акустической музыки прошлых лет идеально подходят винтажные наушники ортодинамического типа. Винтажные - выпущенные в 70-80-ые годы, обсуждение наушников данного типа ведется в другом подразделе нашего форума. Советские наушники этого типа ТДС-5М, 7, 15, 16.
Немного не идеально, но все равно неплохо справятся с такой музыкой старшие модели AKG, например, модели K501, 601, 701 (сейчас 702).
спасибо за ответ. винтажные я так думаю мне не очень подходят - к ним надо прикладывать руки, а у меня с этим проблемы... значит буду смотреть на AKG. подскажите пожалуйста разницу между 601, 701 и 702 (501 я вообще в продаже не нашел в Москве). стоит за 702 платить больше? какие лучше 701 или 702? к 701-702 ведь и усилитель будет дороже если я правильно понимаю?
501 - модель уже давно не выпускается, хотя имеет наиболее сбалансированный звук, продается недорого на немецком ebay.
601 - будут хуже для старых записей, лучше для современных.
701 - больше пик в высокочастотном дипазоне, 702 нынешнее название модели, AKG их часто переименовывают.
В случае выбора последних двух вариантов усилительная часть будет оставаться слабым место в системе.
ну можно и усилитель купить для 701-702.
для 501 тоже нужен усилитель?
Интересно мнение форумчан о наушниках Precide Ergo Mod2; особенно интересно, как они по сравнению с AКG K701. По этим наушникам очень мало информации в сети, а чисто умозрительно, модель интересная.
Pro_s
За редким исключением, всем наушникам для полноценного звучания нужен усилитель и для AKG K501 также необходим. В разделе по усилителеям есть тема Зачем нужен усилитель для наушников.
Precide Ergo Mod2 это современная версия наушников Jecklin Float Model 2. Джеклины внешне мне больше нравятся, классический дизайн, а не нечто серо-черное в немецком духе. Precide имеют более современный характер звучания - немного шире звуковая сцена за счет яркости высоких и за счет наплывания верхнего баса на средний диапазон серединка менее заметна. Джеклины имеют лучше середину, и на них приятнее звучат старые записи, но не новые. Редкий пример наушников, в которых слушаются и классика и рок.
И та и другая модель имеют специфический, тонкий, изящный характер, который понравится не каждому.
Serge44, очень хотел бы приобрести такие наушники, но не могу их найти в продаже на территории Украины. На e-bay они тоже не появляются. Может, подскажете, где их можно купить?
Джеклины на американском ebay почти не появляются, это правда. Скоро могут появиться у меня.
Джеклины на американском ebay почти не появляются, это правда. Скоро могут появиться у меня.
Если на продажу - напишите мне в личку, а то я не знаю, как с Вами связаться.
У меня сейчас уши KOSS PRO 4 AAA по звуку устраивают,хочу про запас еще одни,чем отличаются КО-727В от 4ААА по звуку,лучше или хуже
Koss 727В по звуку ничего из себя не представляют. Конструкция у них тяжелая и неудобная к тому же. Их стоит приобрести разве чтобы создать музей наушников Koss. Есть облегченная (чуть менее басовитая) модель Koss Pro\4 AAA Plus.
Снова задают вопрос по выбору наушников и всей аудио-системы для слушания fusion жанров: рок-, поп-, джаз-, этно-фьюжн. Увы, но данные музыкальные пристрастия обойдутся меломану особенно недешево. Это сложная инструментальная музыка, предъявляющая высокие требования к аппаратуре - должны полноценно воспроизводиться напор, атака, динамика звука. Противопоказаны перекосы в частотном диапазоне, то есть, никакой захлебывающейся каши в высокочастотном дипазоне, нет задавленной середине, нет чрезмерному акценту на басе.
Из наушников это старшие модели Audio Technica, старшие Ultrasone, возможны и другие старшие модели других брендов.
Усилитель потребуется мощный, чтобы обеспечить скорость, динамику звука не по минимуму, а с приличным запасом. Тогда, к примеру, бас будет воспроизводиться четко, фундаментально до самых низких нот, но собрать бас вместе в состоянии усилитель с качественным питанием.
Также и источник звука понадобится породистый, с которым не придется бояться ни бубнящего баса ни яркости компонентов.
Для подобной системы очевидно, как никогда, что подбором одних только наушников, игнорируя важность остальных компонентов, дело не ограничится.
Пример подобной системы недавно обсуждался на форуме - наушники Ultrasone Edition 9 и усилитель Rudistor.
Заинтересовали наушники AKG K240 Sextett,решил приобрести и хочу проконсультироваться.Чем AKG K240 Sextett будут отличаться по звуку от ушей KOSS PRO 4AAA(я сейчас ими пользуюсь) и есть ли их смысл покупать(покупаю в качестве вторых ушей для разнообразия).Слушаю в основном классический рок 70 -80х,Скажите приблизительную цену AKG на ебее или порекомендуйте какой нибудь другой вариант ушей до 200$
Секстетты похожи на современные AKG K240, но с большим акцентом на среднечастотном диапазоне, лучшей макро-, но не микро-детальностью (то есть, для старой музыки лучше, для новой хуже).
В сравнении с Koss Pro\4 AAA.
Коссы обладают большим напором, грубостью, меньшей звуковой сценой, более коротким затуханием.
У Секстеттов больше звуковая сцена, длиннее затухание, общий характер звучания - мониторный, аналитичный. В свое время Секстетты также были одной из наиболее распространенных моделей наушников среди звукорежиссеров по всему миру.
И те и другие наушники обладают хорошей прозрачностью, некоторая яркость в нижней части верхнечастотного диапазона, средние частоты заметнее у Секстеттов. У обоих наушников заметный акцент на верхнем басе, у Коссов лучше скорость баса. У Секстеттов количество и скорость баса зависят от версии выпуска (их три, об этом написано в обзоре).
Для хард-рока, раннего хэви-металла Коссы идеальный выбор. Если же музыка более сложная, инструментальная, например, прогрессивный рок, то Секстетты будут поинтереснее. Также Секстетты подходят и для другой сложной музыки, включая классическую. Коссы для классической музыки не годятся совсем.
Характер наушников отличается друг от друга, для рока 70-80-ых, пожалуй, это две взаимодополняющие модели.
Цена на Секстетты менялась в разные годы в зависимости от спроса на них. Это были весьма популярные наушники для студий звукозаписи в 70-80-ые годы. Затем модель была предана забвению, но в последние пару лет на Head-Fi поднялся ажиотаж вокруг Секстеттов, и появилось большое количество желающих их купить. Особенно среди американцев, наушники были сделаны в Австрии, и в Америке не так много их владельцев, как в Европе.
Попадаются на аукционах экземпляры в плачевном состоянии, скорее всего, действительно из какой-нибудь студии, заюзанные очень сильно. Все восстановимо, оригинальные части для наушников и сейчас можно заказать в центральном оффисе в Вене. Но к бросовой стоимости наушников придется добавить стоимость частей, которые придется заменить плюс пересылка всех деталей, что потянет, как минимум, на несколько десятков евро дополнительно. Так что имейте это ввиду, если попадутся наушники в плохом состоянии, но очень дешево.
Максимальная цена на Секстетты, которую мне доводилось видеть на американском Ebay, доходила до 200$. Но распространенная цена будет ниже. Но, еще раз напомню, что купив Секстетты по символической цене, можете затем столкнуться с неожиданными сюрпризами, когда наушники придут по почте, и реальная цена все равно получится в итоге немного выше.
Также на аукционах происходит чехарда с версиями. Продавцы - зачастую или перекупщики, которые не разбираются в аудио-аппаратуре, или намеренно обманывают покупателей в объявлениях, мельком прочитав про Секстетты на том же Head-Fi. Нельзя верить полностью тому, что указано в объявлениях. Нередко приходилось видеть, как под видом винтажных Секстеттов продавцы пытались втюхать более поздние версии AKG K240.
В любом случае, надо внимательно читать описание наушников в объявлении, и обязательно должны быть оригинальные фотографии, максимально подробные.
Насколько для "MB Quart QP400" подходит звуковуха "Asus Essence ST".
И имеет смысл их докупать как открытые уши в пару к "Denon D2000" для джаза/классики?
Для любых наушников источником может быть любая звуковая карта. Но когда источник будет выше уровнем, чем просто звуковушка, более качественные наушники только выиграют. Например, излишняя яркость современных наушников вызвана во многом именно бедностью источника, типа компьютерной звуковой карты.
Что не устраивает в Денонах, что нужно покупать еще одни наушники?
Для любых наушников источником может быть любая звуковая карта. Но когда источник будет выше уровнем, чем просто звуковая карта, более качественные наушники только выиграют.
Простите, но "Asus Essence ST" не просто звуковая карта, а создана специально для наушников. И судя по одному (http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml) из обзоров играет как минимум на уровне E-MU1212m, ESI Juli@. Как бонус ОУ можно поменять. И стоимость в 230уе это уже дороже вышеуказанных MB Quart QP400 !
Ладно что уже есть то есть, не буду ступать на тропу войны :)
Вопрос номер 2 остался открытым: "имеет смысл докупать MB Quart QP400 как открытые уши в пару к "Denon D2000" для джаза/классики?"
Заранее спасибо!
UPD: хочется иметь открытые уши в дополнение для более воздушного и свободного звучания. Деноны ведь не панацея для всех жанров?
А для современного тяжа лучше денонов я пока что не слышал...
invasion
28.11.2009, 03:19
Насколько для "MB Quart QP400" подходит звуковуха "Asus Essence ST".
имхо, не подходит. у MB Quart QP400 приподнята верхняя середина, а у Asus Essence ST также яркие верхние сч и вч, поэтому будут поцыкивать.
И имеет смысл их докупать как открытые уши в пару к "Denon D2000" для джаза/классики?
моно брать, но если тракт мягкий на верхней середине.
Еще раз, воздушного и свободного звука не получится, пока источником звука будет убогая звуковушка. Вкладывать деньги только в наушники но ничего не вкладывать в источник звук и усилитель - "стрелять из пушки по воробьям". Чуть-чуть меняется звуковой почерк, но в целом уровень такой же. Не поможет даже покупка более дорогих наушников, с ними ситуация будет только плачевнее. Примитивный первоначальный сигнал не даст показать наушникам все, на что те способны.
Для сложной инструментальной музыки нужен прежде всего качественный источник, а не новые наушники (приличный усилитель само собой). Тогда и другие наушники получится оценить во всей красе.
Яркость MB Quart QP400 вызвана как раз тем, что наушники предназначены для изящных жанров и производитель рассчитывал, что источником звука послужит современный CD\SACD плеер или современный винилокрут. Тогда эти задранные верха и придадут звуку прозрачность.
invasion
Спасибо учтем :)
Serge44
Тогда задам вопрос до другому. Какой источник с незаоблачной ценой лучше подойдет для MB Quart QP400 ? (хотя это вопрос уже в ветку усилков)
UPD: уши + усилок = колонки + ресивер. Везде гемор! Писали бы "Windows Vista сompatible" и все :)
MB Quart QP400 не единственно возможный вариант для джаза и классики из открытых наушников. Например, в теме по наушникам для классической музыки перечислены и другие варианты.
Но любой из этих моделей понадобится и качественный усилитель и хороший источник звука. Никто не мешает слушать классическую музыку и от компьютера как источника звука. Но чрезмерная яркость наушников и другие проблемы останутся и это не недостатки наушников, а других компонентов системы.
Поэтому мои советы касаются лишь того, какой должна стать полноценная аудио-система для подобной музыки, а создавать ее можно и постепенно, по мере финансовых возможностей.
Но покупать пусть более дорогие, но качественные компоненты всегда выгоднее, чем дешевые, но которые перестанут устраивать через пару месяцев, и на быстрой перепродаже которых потеряется приличная сумма.
Свои поиски стоит начать с того, чтобы почитать темы в разделе Другая аппаратура по выбору источника звука и темы в разделе Теория аудио.
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в моей ситуации.
Краткая информация (как в первом посте):
1. Без разницы.
2. Для дома
3. Компьютер, Cowon D2 (чаще D2)
4. Мелодичный метал (Nightwish, Within Temptation, Sonata arctica, etc), Различный рок, но в основном современный (Poets of the Fall, Nickelback, Joe Satriani, Pink Floyd, etc), Нью Эйдж и т.п. (Enigma)... Так же хорошо отношусь в инструментальной музыке.
5. до 6000р. ($210)
Имеются наушники Aurvana Live!, хочу их поменять на что-нибудь другое по след причинам:
1) Не совсем удобный размер. надо бы побольше, чтоб не давили на сами уши.
2) Когда слушаю с Д2 с басом все нормально, но стоит подключить к компу, бас становится настолько сильным, что забивает все, просто слушать невозможно. (моддинг не помог)
3) Порой кажется что нехватает выразительности середины, словно провал есть... Это становится заметно на таких жанрах как нью эйдж, амбиент... Вроде играют неплохо, не чего то явно нехватает.
На замену присмотрел Sennheiser HD 380 Pro. Ибо полноразмерные, легкие, не требуют усилителя и по цене нормально. Как они?
Что может еще подойти?
Чтобы уши полностью влезали в чаши амбушюров, искать надо среди полноразмерных наушников, все правильно.
Проблема избыточного баса Creative Aurvana Live! связана с недостаточной раскачкой усилителя при подключении к компьютеру. Отсюда же и проблема дефицита средних частот. Верхний бас наползает на нижнюю часть среднечастотного диапазона и задавливает серединку.
Решится проблема полностью не заменой наушников, а добавлением усилителя к компьютеру.
Sennheiser HD 380 Pro - наушники более комфортные по посадке на голове. Хороши для электронной музыки, различной инструментальной. Все Зеннхайзеры заметно выигрывают при добавлении усилителя, как в портативной системе, так и в стационарной.
Для домашнего пользования, если увеличить бюджет, стоит присмотреться к моделям Audio Technica A700\A900\AD900. С комфортностью там все в порядке.
bbldd Чтобы креативы не давили на уши можно под амбушюры подложить небольшие валики за ушами, так, чтобы слегка отодвинуть наушник от уха. Я для своих денонов сделал валики из треугольных кусочков синтепона, скрутив их так, чтобы по центру валик был толще, а к краям толщина уменьшалась. После чего обернул валики чёрной тканью и обмотал ниткой. В центре толщина валика получилась около 8-ми миллиметров, достаточно, чтобы наушники не придавливали хрящи ушей, и чтобы звучание при этом не изменилось.
Вот фото:
http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=20&pictureid=90
http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=20&pictureid=91
http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=20&pictureid=92
Serge44,
Дефицит средних наблюдается и на D2. Не столь сильный, но есть.
Насчет Sennheiser HD 380 Pro: Как у них с рок-музыкой? Т.к. это "основная" музыка в моем плейлисте. А Вы как раз по поводу этого стиля в отношении 380-ых ничего не упомянули.
По поводу Audio-Technica:
A900/A700 - боюсь тяжеловаты.
Вот AD900 уже другое дело, но опять же как у них с Rock/Metal?
Iv..., Спасибо, интересно...
Вот только насколько я знаю, denon все таки покрупнее чем аурвана. И аурвана даже не столько давит (это я исправил путем разгибания дужки), сколько просто неудобно. Хочется что бы наушники были полноразмерные.
Audio Technica наушники не идеальны для тяжелого рока. Наушники закрытого типа обладают лучшим басом и драйвом для тяжелых стилей. Закрытые модели Audio Technica (серия A) более драйвовые, чем открытые AD. На нашем форуме есть обзор по сравнению A900\AD900 и Денонов. Если немного увеличить бюджет, то как вариант будут еще Denon AH-D2000.
weekender
08.12.2009, 12:25
1. закрытые
2. улица\транспорт
3. ipod classic
4. в основном электронная музыка(dubstep,dnb,hardcore,techno etc)
5. ~1500 рублей
Достаточное долгое время проходил в наушниках koss ur-40, сначала с creative jukebox, потом с ipod classic. Недавно сломался крепеж одной из чашек, в связи с чем возникла потребность в покупке новых. В принципе неплохими вариантами кажутся sennheiser hd 218 и audio-technica ath-sj5. Затычки вообще не рассматриваю как вариант. Если есть варианты открытых наушников, что было бы нежелательно при применении в транспорте, все равно хотелось бы услышать предложения по этому поводу.
invasion
08.12.2009, 14:57
Насчет Sennheiser HD 380 Pro: Как у них с рок-музыкой?
нормально.
Вот AD900 уже другое дело, но опять же как у них с Rock/Metal?
плоховато. у AD900 легковесное и воздушное звучание, поэтому хороши для акустической музыки.
weekender
Полторы тысячи рублей, конечно, сумма небольшая для хороших наушников, чудес здесь ожидать не приходится. В закрытых наушниках будет больше баса, чем в открытых и больше драйва, хотя в недорогих моделях некоторым слушателям баса даже больше, чем нужно. В закрытых наушниках музыка не столь достает окружающих людей и звуки извне менее слышны.
Младшие Зеннхайзеры вполне подойдут для электронной музыки.
weekender
09.12.2009, 11:07
Благодарю за ответ. А чудес жду не от наушников, а от домашней стереосистемы)
Приветствую, нужна помощь с выбором: есть AKG 240studio(хочется чего-то поинтереснее), EMU 1616m, CowonS9 слушаю от PinkFloyd до Rammstein, (lossless), хочется уютные наушники, в основном для дома, одно из главных требований уют и качество звука. Ценовая политика до 20-25т.р.Спасибо
Если нужны наушники с комфортностью посадки на голове и умеренным прижимом чаш, то из закрытых стоит обратить внимание на Audio Technica A900.
пасибки за совет, еще качества звука хочется, звукоизоляция среди приоритетов покупки не стоит
Информации о модели много можно найти поиском по форуму и есть отдельный сравнительный обзор в этом разделе.
присмотрел ATH-A1000X, ATH-A2000X( и разница менжду ними), ultrasone 900 pro, bd 880 pro? заранее спасибо , очень хочется узнать ваше мнение , судя по верхним коментам вы, тот к кому МОЖНО обратиться
Из этих и Пинк Флойд и Раммштайн отыграют Ультрасоны. Аудио Техника не справятся с тяжелым роком, Байеры без средних частот не осилят старые группы.
Из этих и Пинк Флойд и Раммштайн отыграют Ультрасоны. Аудио Техника не справятся с тяжелым роком, Байеры без средних частот не осилят старые группы.
спасибо будем думать, как они по удобству(просто печальный опыт купил на работу takstar - уши кипят, и чудные воспоминания про koss) тут еще накопал про hifiman что думаете? и основное это всетаки pink yellow и т.д. почему-то склоняюсь к АТ про разницу 1000(a1000, 1000prm, ad1000)-2000(a2000x, ad2000) не раскажете?
Серия AD у Аудио Техника открытые наушники.
Серия AD у Аудио Техника открытые наушники.
а про удобство?
Доброго времени суток!
1. Открытые наушники.
2. Для дома,улицы
3. Компьютер,плеер iRiver Е100
4. Предпочтения в музыке:индастриал,folk,death\black metal.
5. Бюджет до 600-700 грн.
AKG K420, по модели есть обзор на форуме.
Misanthrope
28.12.2009, 20:48
Привет аудиофилам. Время близиться к НГ, но все же надеюсь на вашу помощь.
1) В идеале полуоткрытые или открытые, охватывающие ухо.
2) Использую дома, район довольно тихий
3) Источник звука - ПК с звуковой картой Creative X-FI Xtreme Audio mX, от которой через аналоговый выход звук идет на AV-ресивер Pioneer VSX-418K (уже оттуда наушники через 6.3 мм разъем)
4) Слушаю рок (преимущественно sympho, power, progressive, folk и grunge, в меньшей степени - alternative и industrial), иногда классику.
5) Приблизительный ценовой диапазон - 100-200$
Прим. Живу в Одессе, специализированных аудио-магазинов с хорошим выбором наушников у нас мало, а послушать дают и вовсе всего в некоторых. Под праздник хочу сделать себе вот такой подарок, на днях поеду выбирать, надеюсь, что вы сможете сузить мой выбор до наиболее примечательных моделей.
Из недорогих, но неплохих моделей стоит обратить внимание на AKG K530.
Если будет возможность, то послушать какие-нибудь Зеннхайзеры, чем старше модель, тем лучше, они для симфо- хороши.
Misanthrope
29.12.2009, 01:45
Еще один вопрос. Насколько ощутима будет разница в звучании между связкой звуковая карта -> ресивер -> наушники и свзякой звуковая -> усилитель для наушников -> наушники?
Хороший усилитель будет лучше ресивера, еще заметнее будет с лучшим источником и наушниками. По усилителям есть целый раздел на форуме.
Misanthrope
29.12.2009, 02:21
Тут, конечно, "Нет предела совершенству". Источник буду менять, эта карточка покупалась временно. А вот над усилителем буду думать. Тут главное, что бы бюджет позволил.
Ищу комплект наушники+усилитель:
1. открытые или закрытые наушники (в комнате тихо)
2. для прослушивания музыки дома
3. источник звука полноразмерная audigy 2 + kx drivers + lossless записи
4. музыкальные предпочтения довольно широкие в зависимости от настроения. в основном джазз (Keiko Matsui), металл (Ария, Metallica, Iron Maiden), Король и Шут; реже классика, drum&bass.
5. бюджет комплекта до 500$ на наушники+усилитель (возможно +100-200$ если разница будет ОЧЕНЬ заметной)
Наушники нужны на большую голову (например Sennheiser 280Pro в макс размере слегка давят, долго сидеть некомфортно).
Наушники с большим верхним басом и задранными высокими Beyerdynamic DT 990. Или с плавным звучанием, несколько вялым для тяжелого рока Audio Technica A900 (эти наушники кофортные по посадке на голове, несмотря на большие размеры). Усилитель и к тем и к другим Corda Swing Яна Майера. Информация по усилителям есть в другом разделе, эта модель обсуждалась как Arietta.
Здраствуйте . С Новым Годом! Нужны закрытые наушники( обязательно).
На одном из форумов посоветовали АКG 530, но они полуоткрытые. А мне нужны с хорошей звукоизоляцией(люблю слушать музыку по ночам, а все норальные люди любят спать). хотел АТН 700,900,(низкоомные оне, а усил токмо на перспективу) да негде купить в Украине.
Sennheiser HD 380 PRO
Sennheiser HD 270
Sennheiser HD 280 PRO
Sennheiser HD 280 SILVER
Sennheiser HD 265-1
AudioTechnica ATH-M35
AudioTechnica ATH-D40fs
AudioTechnica ATH-M50
AudioTechnica ATH-M20
AKG K171 MK II
AKG K240 MK II
AKG K242 HD
AKG K 272 HD
Выписал то что увлекло внимание и что есть в наличии, но все же хотелось бы что-то по цене как АКГ 530 но с хорошей звукоизоляцией( при таком расскладе остаются деньги на Е-MU 0202? Но если игра стоит свеч то тогда возьму и подороже, только придется слушать НИКАК до приобретения звуковой карты.
Жду на ответ. Спасибо заранее.
А да , слушаю все подряд: классику, фолк, джаз, пситранс....
MBQUART QP-805
http://www.muztorg.ua/cat/details/202674/
Наушники лучше слушать до покупки, тогда может подойдут какие-то из вышеперечисленных.
Если возможности послушать нет, тогда, скорее всего, понравятся Audio Technica A700\A900. Если лень покупать самому, обратиться к посредникам, которые купят на Ebay.
Здравствуйте Serge44, посоветуйте наушники к портативному плееру. Хочу купить закрытого и открытого типа бюджет по 100$ за пару. Слушаю тежолую музыку в мр3, фавориты SlipKnoT, InFlames, Slayer. Заранее благодарен.
Creative Aurvana Live!, если удастся найти. Или вместо двух наушников купить одни - Audio Technica ES-7. Для портатива лучше закрытые наушники с хорошей звукоизоляцией, чтобы никому не мешать своей музыкой, да и тяжелый рок драйвовее звучит в наушниках закрытого типа.
Наушники лучше слушать до покупки, тогда может подойдут какие-то из вышеперечисленных.
Если возможности послушать нет, тогда, скорее всего, понравятся Audio Technica A700\A900. Если лень покупать самому, обратиться к посредникам, которые купят на Ebay.
мне очень нравятся Audio Technica A700\A900! Дайте адресочек надёжных посредников которые помогут купить на Ebay. Спасибо.
Надежнее поискать у себя в Виннице, чтобы было с кого спросить в случае спорных моментов.
waymaker
04.01.2010, 23:09
мне очень нравятся Audio Technica A700\A900! Дайте адресочек надёжных посредников которые помогут купить на Ebay. Спасибо.
Друзья часто пользовались услугами
http://www.seller-online.com/services.php
отзывы были хорошие.
Есть ещё http://zakaztovarov.net/ его не пробовал.
Наушники можно посмотреть например здесь -
http://www.audiocubes2.com/category/Headphones/product/Audio-Technica_ATH-A900_Art_Headphones.html
(http://www.seller-online.com/services.php)
sergey79
05.01.2010, 15:20
Здравствуйте может кто подскажет есть разница в звучании Beyerdynamic DT 770 PRO и Beyerdynamic DT 770 Edition 2005 и какая если имеется?
http://www.amazona.de/media/articles/article_images/article_158/2_BD-DT770-S.jpg
PRO версия не кардинально отличается от PremiumLine DT 770/880/990, кот. как раз и позиционируются для домашнего применения.
А "профессиональные" наушники это не более, чем маркетинговая уловка, т.к. "профессионально" они используються там, где качество воспроизведения значения вообще никакого не имеет: контроль плейлистов на радиостанциях, прослушивание фонограммы во время записи вокала и т.д. и т.п...
http://s42.radikal.ru/i096/0903/9f/cb0592a8b0d5.jpg
Serge44 спасибо за ответ. Действительно «креатив» это артефакт, а вот «аудио-техника» как по мне дорого за пару (темболее я часто теряю наушники). Может есть что-то закритое и не такое артефактное и в моём ценовом диапазоне? И еще какие есть хорошие «вкладиши» за долларов 30, ато я свои АКГ 315 потерял.
Открытые AKG K420 (по ним есть обзор на форуме) или закрытые AKG K450.
Сергей, возможно у Вас был опыт прослушивания наушников с моддингом в виде замены стоковых чаш на деревянные(разные породы древесины)? Вероятно звук меняется радикально?
Очень интересно.
Спасибо.
Заказывать наушники с деревянными чашами типа Darth Beyers наобум вряд ли стоит. Вначале стоит послушать наушники в заводском исполнении, может те же Beyerdynamic DT 770 не понравятся вовсе.
Несколько лет в head-fi мире шли эксперименты по замене чаш в Sennheiser HD 650 на закрытые деревянные. Но результат явно того не стоил, получилось, как иногда бывает с доморощенным моддингом - да, звук изменился, но не в лучшую сторону. Для Sennheiser HD 650 открытое исполнение явно лучше и без дерева.
Разные породы древесины действительно дадут различные результаты. Также играет роль и подготовка древесины (сушка и т.д.), обработка поверхности (шлифовка, покрытие лаком). Но за все это пока берутся люди, не очень разбирающиеся в дереве, его обработке и влиянии на звук, поэтому потенциал замены чаш на деревянные не реализован на сегодняшний день, а он есть.
Основная проблема закрытых конструкций наушников - дерево даст много новых призвуков, обязательно в верхнечастотном диапазоне, но не только. А куда деть новые звуковые волны, куда их направить? С акустикой проще, там и фазоинверторы имеются и еще есть технические решения.
С точки зрения соотношения цена\качество моддинг с деревянными чашами весьма невыгоден, стоимость наушников взлетает в несколько раз, тем более, что конечный результат сомнителен.
Камрады посоветуйте наушники для компьютера до 2к рублей.
Желательно закрытые (хотя необязательно), микрофон бы тоже не помешал), но вот удобство первостепенно! Лет 10 назад работал в компьютерном клубе администратором, была возможность пересидеть во многих дешевых мониторах, но нелюбовь к маленьким накладным амбушюрам осталась и по сей день).
Использоваться будут для музыкы(это по большей части Альтернативный рок и Drum&Bass), фильмы, игры.
Выход: Realtek AC'97,также на шкафу пылится Creative SB LIVE! (лучше ли она нынешних встроеных кодеков?)
P.S. Были как то COSONIC HTS-168VI, 5.1. от них остался усилитель(может кто сталкивался, скажет чего плохого или хорошего о нем). Вот у них амбушюры были отличные жаль только качество самой конструкции несильно надежное, да дуги сдавливали не слабо.
Наушники с микрофоном, чаще называются гарнитуры, ищутся в магазинах, торгующих компьютерной мелочевкой. Но не стоит ожидать от таких наушников ни приличного звука ни удобства.
Стоит пойти в магазин, где есть какой-то выбор и попробовать, померить наушники самому. По-настоящему хорошие и удобные наушники будут стоить дороже.
В нашей провиции с насчет померит сложно будет.
А микрофон так черт с ним).
Здравствуйте. Я тут просмотрел форум и не нашел упоминаний про наушники с уравновешенным якорем т.н. "арматуры". Кто что может рассказать про особенности их звучания? Бытует мнение что однодрайверные модели не имеет смысла брать, а лучше начинать сразу с двухдрайверных. Я планирую купить наушники для портатива, в пределах 100-130 у.е. Меня интересуют именно затычки. Что вы можете посоветовать для моего бюджета из динамических\арматурных моделей? Стоит ли покупать бюджетную арматуру? Может лучше взять что-нибудь из динамических?
1. Закрытые, желательно не слишком большие.
2. Для улицы, транспорта.
3. Panasonic sl-ct820.
4. Рок, металл.
5. до 100 у.е
Из недорогих Sennheiser PMX 200. Если увеличить бюджет, то AKG K450.
Что скажете? Как они на счет звукоизоляции. Если я нахожусь в комнате с женой , я буду слышать телевизор, или она мою музыку?
Если нужна хорошая звукоизоляция, стоит искать среди моделей закрытого типа, а не открытого или полуоткрытого.
AlexInRage
19.01.2010, 00:51
1) Закрытые
2) Для дома
3) комп со стоковой звуковой катрой (Realtek HD), есть Creative Audigy, но она мне совсем не понравилась.
4) Металл и симфоническая музыка. Также буду использовать их для звукозаписи. Но упор в музыку.
5) до 100$ или около того.
Также помогите выбрать соответствующую звуковую карту.
Заранее благодарен.
Хорошие закрытые наушники для тяжелой музыки и симфонической, пригодные как для слушания, так и для записи, никак не будут стоить 100$, а дороже. Это и старшие модели Denon, Beyerdynamic, Ultrasone. Поэтому или надо будет увеличивать бюджет или пойти на большой компромисс в звуке.
Кроме того, хорошим наушникам понадобится усилитель, по которым есть свой раздел на форуме.
Подходящие варианты звуковых карт перечислены в теме по звуковым картам.
AlexInRage
До 100$ более менее приличные варианты раскачиваемые звуковой картой это Sennheiser HD 448 и Creative Aurvana Live!. Вторые с акцентом на нижнечастотную область.
Добрый день. Прошу Вашей помощи.
1. Не определился
2. Для дома (компьютер)
3. Компьютер (звуковая Creative X-Fi Elite Pro)
4. Электронная музыка (транс, электрохаус, техно, минимал и т.д.), иногда рок. Также люблю поиграть в старую добрую ЦС в наушниках)
5. Бюджет 100-200 у.е.
Так как за компьютером провожу много времени - хочеться чтобы после наушников уши не болели) А на счет закрытых или открытых - так и не определился. Слышал, что закрытые звучат хуже... Посоветуйте пожалуйста несколько моделей, живу в Киеве. Можна смотреть сдесь: http://hotline.ua/gd/80/
Заранее благодарен за ответ.
... Это и старшие модели Denon, Beyerdynamic, Ultrasone....
Не могли бы Вы описать отличительные особенности Denon, и Ultrasone. Спасибо.
Деноны для тех, кто любит смягченный звук, особенно в верхнечастотном диапазоне.
Ультрасоны понравятся тем, кто любит жесткую подачу муз.материала, едкий металлический характер высоких частот. Если слушать современный тяжелый рок, музыка тогда звучит агрессивнее.
Addicted
22.01.2010, 20:05
Добрый вечер!Можете мне посоветовать нашники по такому плану:
1.Закрытые
2.Для улицы,транспорта
3.ipod touch
4.хип-хоп,рэп,иногда хаус и крамп.
5.90-100$
Заранее спасибо.
SONY MDR-7502 и близкие модели, Audio Technica ATH-M30 и близкие модели, диджейские модели (у них в названии есть DJ).
Добрый день. Прошу Вашей помощи.
1. Не определился
2. Для дома (компьютер)
3. Компьютер (звуковая Creative X-Fi Elite Pro)
4. Электронная музыка (транс, электрохаус, техно, минимал и т.д.), иногда рок. Также люблю поиграть в старую добрую ЦС в наушниках)
5. Бюджет 100-200 у.е.
Так как за компьютером провожу много времени - хочеться чтобы после наушников уши не болели) А на счет закрытых или открытых - так и не определился. Слышал, что закрытые звучат хуже... Посоветуйте пожалуйста несколько моделей, живу в Киеве. Можна смотреть сдесь: http://hotline.ua/gd/80/
Заранее благодарен за ответ.
Младшие модели Sennheiser. А звук и удобство лучше проверить самому, в некоторых магазинах Киева Зенны бывают живьем. А потом уже выбрать по интернету там, где дешевле покупать.
fantom1767
23.01.2010, 22:34
Здравствуйте.
1.Открытые.
2.Для дома.
3.Xonar Essence ST,Laconic Lunch BOX 06
4.Всего понемногу кроме металла и классики.
5. 10-12т.p.
Сергей, если вопрос не в теме ветки, дайте знать перенесем. но мне кажется, что это близко.
Имею АКГ 271 Студио. Иногда при прослушивании музыки испытываю некий дискомфорт, который вызван пластиковыми призвуками на высокой громкости. В частности очень явствено слышно при прослушивании восточных скрипичных инструментов (альбом Китаро).
Охарактеризовать можно как некую крикливость, с "пластиком".
Так вот, я порыскал в сети, но не нашел информации по демпфированию 271х. Может Вы что подскажете?
С высокой вероятностью можно предположить, что проблема не в наушниках, а в источнике звука. AKG K271 - это настоящие мониторные наушники. То есть, характер звучания таких наушников во многом определяется системой, в которой они находятся. В меньшей степени усилителем и в большей источником звука. Компьютер, USB карта или USB ЦАП - в мониторных наушниках обязательно будут "крикливость, пластиковый звук". Качественный CD плеер, виниловый проигрыватель или лента, звучание тех же наушников будет плавным, мягким, динамичным и музыкальным.
Немаловажный параметр при выборе наушников - терпимость к качеству записей. Если компоненты и записи низкого качества, хороши одни наушники, мониторные наушники подойдут для высококачественной системы.
Кстати, ТДС-7 намного "мониторнее", чем AKG K271. Владельцам двухсотдолларовых компьютерных звуковушек лучше забыть о наушниках такого класса. И купить что-нибудь простое, типа Аудио Техники или Денонов.
VladimirP
25.01.2010, 15:07
Ищу максимально честные наушники или мониторы для игры на цифровом пианино. Основное требование, максимальная честность к поданному сигналу.
Бюджет $100-150.
Склоняюсь к открытым, но в угоду звуку рассмотрю и закрытые.
Естественно, мониторные наушники лучше выбирать из закрытых.
Лучшие - это японцы конца 90-ых, например, многие модели Sony и Technics. Будет и "честный звук", никаких прикрас в частотном диапазоне, раздутостей звуковой сцены, раскачивается именно синтезатором отлично. Если поискать и найти с хорошо сохранившимися амбушюрами (проблема многих наушников того времени), то обойдутся до 20-50$.
Обзоры по некоторым таким наушникам на нашем форуме:
Sony MDR-CD250 (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=60)
Sony MDR-CD750 (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=124)
Нужны наушники современные, со звуком "покраше", с микро-детальками, тогда стоит поискать среди AKG - K141, 142, 171, 240, 242, 271. На аукционах бывают б\у в отличном состоянии дешевле.
Или среди Fostex - T20, 40, 50. Также на аукционах и форумах реально найти дешевле вполовину, б\у в отличном состоянии.
VladimirP
26.01.2010, 10:53
Спасибо Serge44. Вопрос б/у и аукционов отпадает. Да и врядле я найду (выберу) лучшее, не зная, что такое хорошее. За предложение АКГ спасибо, некоторые (242, 271) не в бюджете, но их хвалят. почитал, неплохие отзывы про Сенх eh350 и hd 280 pro, а также Audio-technica AD500. Можете прокомментировать. Я не профи, но музыку слышу, дочка заканчивает муз. школу. И еще, то что вы назвали ЦП синтезатором это правильно. Но мой синтезатор, то бишь ЦП используется в основном - 99% в режиме фортепиано. Что еще посмотреть. К сожалению в Киеве нужно еще побегать. чтобы что-то из списка, а еще лучше несколько моделей были одновременно в продаже.
Из этих мониторные наушники Sennheiser HD 280. Audio Technica AD500 хоть и неплохие наушники сами по себе, но обладают своей окраской звучания, то есть, они более хороши для слушания музыки, особенно старшие модели той же линейки.
Если проблема найти в Киеве наушники вживую, то их реально купить через интернет, например, на аукционе Ebay.
Прокопыч
28.01.2010, 11:05
VladimirP - обратите внимание на Sennheiser HD380 - это сравнительно новая модель и не менее мониторная чем 280я? а стоит дешевле и по посадке достаточно удобная
VladimirP
29.01.2010, 10:38
По совету бывалых пианистов и "пианистов" выбор пал на открытый вариант. В итоге у меня Fostex t-7.
Минут 40 мучали цуфропианино с продавцом в 2 и 4 уха (в 2 и 4 руки).
слушали Fostex 20 и 40 RP.
AKG K101
Bayer 990 pro
Fostex T-7.
RP фостексы не плохи. а может и хороши. Но. Офигенно неудобное оголовье. Хочется поскорее снять. Ну и эффект закрытости. Звук с ледянящей прохладой (видать закрытость способствует). С руками связи нет. Внешнего мира нет.
Т-7 - легенькие, не самые удобные, но и не угнетают. После 10 минут занятий забываешь о них.
Байер. Настолько удобны, что забываешь, про музыку. в них можно просто жить. Цена для моих целей великовата. С такой ценой уже нужно работать и зарабатывать. Про честность байеров не скажу, они были пятыми, уже малость подустал снимать, одевать, выбирать, слушать.
Шок ожидал дома. Оказывается мои косс ur 30 (выбирал по бюджету для телика, лет 7 назад) выдавали синтезаторную кашу. Теперь я слушаю пианино :-)
Поздравляю с удачным выбором. Фостекс - компания, выпускающая мониторную акустику и наушники уже десятки лет. Любые наушники нужно слушать до покупки, чтобы принять оптимальное решение для своих потребностей.
вопрос Sennheiser HD437 заметно хуже HD457
Помогите пожалуйста с выбором:наушники буду использовать в основном для прослушивания тяжелой (метал) музыки и иногда классики. Нравятся модели AKG K420, AKG K518 (AKG K518 DJ). Влияют ли сильно на звучание разные диапазоны частот? Может еще что-то посоветуете в этом ценовом диапазоне.
gamel10
Это примерно одинаковые наушники, выбирать можно по виду, какие по цвету больше нравятся.
Если домой под нормальный усилитель, то я бы не колебался и выбрал 600-омные Manufaktur.
А слушал ли уже кто-нибудь топовые 600-омные наушники Beyerdynamic T1?
Судя по описанию и техническим характеристикам (http://shop.beyerdynamic.de/hifi/premium-line/t-1.html?lang=1&_artperpage=100) они должны представлять собой нечто исключительное.
что лучше звучит koss ur40 или sennheiser hd 437 ?
Помогите пожалуйста с выбором:наушники буду использовать в основном для прослушивания тяжелой (метал) музыки и иногда классики. Нравятся модели AKG K420, (AKG K518 DJ). Влияют ли сильно на звучание разные диапазоны частот? Может еще что-то посоветуете в этом ценовом диапазоне.
AKG K518 DJ - мне больше нравятся по удобству и конструкции,но у них бас расплавляет мозги,его много и не чёткий.+внутри вообще никакого демпфера,голая пластмасса,думаю заполнить её,и бас станет и быстрее и количество уменьшится.
AKG K420 - почти не видно на ушах,на улице самое оно.
что лучше звучит koss ur40 или sennheiser hd 437 ?
koss ur40 -очень удобные ,стильные и лёгкие.баланс частот хороший,но всё в тумане,можно слушать только рок,с трудом тяжеляк.
...думаю sennheiser hd 437 будут лучше,по крайней мере для остальных стилей
Позвольте задать наивный вопрос: Чем отличается звучание низкоомных наушников от высокоомных? Насколько сильны эти отличия, если таковые имеются?
roman-son
21.02.2010, 01:13
Позвольте задать наивный вопрос: Чем отличается звучание низкоомных наушников от высокоомных? Насколько сильны эти отличия, если таковые имеются?
Субъективно высокоомные наушники тише играют (из курса физики извесно). Низкоомные наушники более искажают звук при относительно большой громкости. Мое имхо
Чем отличается звучание низкоомных наушников от высокоомных?все зависит от качества наушников а не их омности (при прочих равных)
Любым наушникам Hi-Fi уровня требуется усилитель. Тогда вопрос тише-громче не стоит, усилитель обеспечит достаточный уровень громкости.
Нельзя сказать, что из низко- или высоко-омных наушников одни звучат лучше других или чем-то отличаются, когда играют от подходящего усилителя.
Спасибо за ответы. В таком случае ситуация запутывается ещё больше. Я почему-то был уверен, что высокоомные наушники должны звучать лучше, чем их низкоомные собратья. Не совсем понятна тогда цель производителя позиционировать высокоомную продукцию как профи. Разве что только тому причина взаимовыгода с производителями усилителей для наушников :)
Профессиональные наушники могут быть и низкой и высокой омности.
Рынок усилителей наушников крайне мал в коммерческом плане, производители усилителей для наушников это всего несколько десятков человек, большинство из таких брендов состоит из одного человека.
ОФФЯ почему-то был уверен, что высокоомные наушники должны звучать лучше, чем их низкоомные собратья.чисто теоретически как раз наоборот, да и доля высокооомных ух все уменьшается
Гуру поменьше
23.02.2010, 00:04
чисто теоретически как раз наоборот, да и доля высокооомных ух все уменьшается
С уменьшением импеданса наушников, качество всё больше будет зависеть от способности усилителя отдавать в нагрузку достаточно тока, т.е. от его внутреннего сопротивления.
Слушал в много наушников с разными усилителями, менял усилители, адаптер иногда свой втыкал. Времени мало было, слушал джаз какой-то старый. Наушники скорее всего были непрогретые, как и усилитель Pro-Ject Headbox SE.Такие мои первые дилетантские и очень субъективные впечатления:
1.Audiotechnica AD100/Pro-Ject Headbox SE - значительно лучше AD900 и посадка тоже,c адаптером лучше, есть о чём задуматься - о AD2000
2.MB QP450(400-х не было)/Pro-Ject Headbox SE - ужас, на посадку даже внимания не обратил.
3.B990PRO(880-е надо было слушать)/Pro-Ject Headbox SE - не проникся, посадка средняя по комфортности, возможно получше AKG
4.Fostex T50/Pro-Ject Headbox SE и усилитель Fostex - очень понравилось,посадка почти выше средней, разницы между усилителями нет совершенно
5.С.E.С HP-53/Pro-Ject Headbox SE и ZanaDeux, в.т.ч. с переходником на обеих. Именно после них, Fostex как-то забылись. Посадка наверное даже лучше фостексов.Звук везде хорош, в порядке убывания:
1.ZanaDeux+адаптер
2.Pro-Ject Headbox SE+адаптер
3.ZanaDeux
4.Pro-Ject Headbox SE
6.AKG-272HD/271/все вышеперечисленные комбинации усилителей с и без адаптера-не проникся особо,хотя и отторжения не возникло, посадка ниже средней на 271 с кожей, средняя на 272-х
7.Denon 2000-что-то я их вообще испугался(не из-за цены)
8.AKG K601/Pro-Ject Headbox SE и ZanaDeux - вообщем понравилось, но посадка средняя по комфортности, с ZanaDeux получше, но не критично, можно сравнить с AD1000, но другие, поровнее, подетальнее, но ни в коем случае не резче.Уже после них CEC однозначно выигрывает только по посадке.
9.Roland30-не понял вообще о чём речь
10.HD600-посадка совершенно не понравилась во всех отношениях, дизайн на большого любителя, но неплохой конечно, поэтому слушать их не стал.
P.S. плохо, что не послушал ввиду отсутствия QP-400 и QP-805 и возможно Ultrasone 2200(надо было послушать ещё 2500 и B880PRO)
P.P.S. CD Denon видимо более нейтрален, чем Vinsent и лучше на нём слушать, а лучше приходить со своим источником, я думаю, что он более важен, чем усилитель.
Выводы:
-надо всё слушать и главное-мерить
-слушать как можно больше всего
-желательно иметь разные наушники под разные стили и настроения, это может получиться даже дешевле одних дорогих универсальных, которых фактически не бывает в полной мере. Я себе купил для видео и прослушивания ABBA Pioneer SE-A1000, нужно ещё купить для джаза и классики и для рока и электроники.
-усилитель в системе менее важен, чем наушники, можно купить наушники И если в целом характер устраивает, "полировать" уже нужно дальше всё остальное, неразумно выбирать наушники под усилитель или ЗК, это только в одном случае правильно - когда желание сэкономить важнее своих ушей, своего здоровья и получения удовольствия.
С уменьшением импеданса наушников, качество всё больше будет зависеть от способности усилителя отдавать в нагрузку достаточно тока, т.е. от его внутреннего сопротивления.это не есть проблема наушников
Гуру поменьше
23.02.2010, 12:57
это не есть проблема наушников
Это есть проблема пользователя. :)
Слышал о некоторой схожести в звучании 601-х и MBQuart QP400. Я послушал 601-е с аналогичным своему усилителем и пришёл к выводу, что 601-е вполне даже с ним звучат. Но как я понял, 601-е более требовательны и к усилителю и к источнику, чем 400-е, кроме того про 400-е писали, что они даже помягче будут? В 601-х меня в 1-ю очередь посадка не до конца устроила, а как 400-е сидят я по старой памяти помню. Получается, что можно брать 400-е тогда(особенно если в перспективе купить ламповый усилитель и возможно позднее источник)?
На мой взгляд, и те и другие наушники одинаково требовательны к усилителю. И не для всякого лампового усилителя будут подходящей нагрузкой.
FUT
Пасиб за ответ. Я не дождавшись ответа купил себе К420, чему очень рад :))
До этого 2,5 года были Koss Porta Pro - разница ощутима :)))
MB Quart QP400 - несмотря на импеданс от компа,со встроенным звуком(для примера) работают отлично,как ни какие другие,мною слышанные.
Наберайтесь терпения - резковатый звук и недостаток баса уйдут через 200-400 часов прогрева,особенно ВЧ дооолго приходят в норму.Фильмы,игры(КС(локализация лучшая из всех наушников однозначно)) и т.д. - на ура!
Koss porta pro и UR40 звучат почти одинаково,в отличии от UR29(закрытые) - по-хуже
Только закрытые. Для дома. Нормальный усилитель + СД Hi Fi средней руки, 50х50 кино музыка (в осн. электроника). Отделный усилитель пока не планирую
Извиняюсь, если аналогичный вопрос поднималься - просмотрел всю ветку но точного ответа не нашел: имею Сены 280 не ПРО, звук ничего, но очень неудобные...
Рассматриваю Бейера 770 и Audio Technica 700 (также возможны 500 или 900 - насколько велика их разница с 700-ми?). Возможности прослушать Аудиотехнику нет вообще, 770 - только с плохого источника. Что лучше выбрать с прицелом на электронную музыку и кино, также важен фактор удобства на голове и как быстро устают уши?
invasion
25.02.2010, 02:13
Возможности прослушать Аудиотехнику нет вообще, 770 - только с плохого источника. Что лучше выбрать с прицелом на электронную музыку и кино, также важен фактор удобства на голове и как быстро устают уши?
Баер770 слишком яркие на вч, поэтому лучше Аудиотехника А500, а если денег хватает, то А700/А900. 900-ые помягче по звучанию, чем 700-ые.
Денег хватает и на 900, но я как раз люблю подчеркнутые звонкие высокие, поэтому и слушаю B&W с Rotеl ;)) Или "слишком яркие на вч" это не совсем то?
И правлильно ли японимаю что АТ даже 500 по вашему будут лучше чем Бейера? Чем конкретно АТ 700 будет лучше 500?
PS Посмотрел What Hi Fi, очень удивила их оценка Аудиотехники (понимаю ангажированность оценок данного издания в принципе): А500 - 5*, А700 - 3*, 900 правде нет вообще
1. Закрытые, легкие до 200грамм.
2. Для офиса, продолжительное прослушивание до 8 часов.
3. Компьютер, буду докупать звуковую, усилитель, это наверное отдельная темпа после приобретения наушников.
4. Hip-hop [Ru], rap [Ru], rock [н-р Nightwish], инструментальная.
5. до 400$
Около 2 лет пользуюсь Philips SHP8500/00, от встроенной звуковой. С качеством звука все понятно. Что касается удобства: если посидеть в них целый день то устаешь от веса, 290гр, но на уши и на голову не давят.
Решил приобрести компактные легкие уши, для прослушивание музыки в офисе за креслом. К ним докупить звуковую, усилитель.
вот что сам присмотрел
Audio-Technica ATH-ES55
Audio-Technica ATH-ES7
Подскажите пожалуйста как эти наушники для моей ситуации, или посоветуйте что получше, и если можно сразу к ним звуковую, усилитель. Спасибо
Yasinetskiy
25.02.2010, 18:08
Приветствую, уважаемое сообщетво,
Походил по форуму, поискал, но так и не нашел ни строчки о наушниках AudioTechnica ATH-M50. Как по мне вариант интересный, стоящий внимания.
Хотелось бы получить ваши отзывы/мнения относительно этих наушников.
p.s. также интересует сравнение указанной модели с Beyerdynamic DT 770 PRO
Спасибо!
Rictus
Beyerdynamic DT 770 удобные, Audio Technica больше по размерам, но еще удобнее. Для полноценного звучания любым хорошим наушникам нужен усилитель, об этом есть тема в разделе по усилителям, Audio Technica A900 менее требовательны к усилению и универсальнее по жанрам.
Scripe
Если купить Audio-Technica ATH-ES7, то стоит послушать эту модель напрямую от звуковой карты, а если будет не хватать, тогда уже подумать об усилителе. Звуковые карты рассматриваются в своей теме в другом разделе.
В поисках акустики и наушников, пришел к выводу что для повседнейвной бытовой жизни мне ненужна супер детальность, супер сцена, дикая натуральность, и неуловимый воздух (очень рад что признался себе в этом). Как оказалось намного важнее некая сбалансированность и комфортность и отсутствие механических призвуков.
То что универсальных наушников нет я прекрасно понимаю, но хочется слушать на них все(тяжелый треш рок не слушаю и вообще перегруженные стили), даже позволять себе просматривать фильмы.
Сейчас выбор падает на Beyerdynamic DT 990pRO в связке с Лаконик 06 Про. По отзывам у этих наушников имеется акцент на низких частотах и высоких. Ну низкие ладно, а вот не будут ли утомлять высокие или лампа их сделает помягче? Не хочется ошибиться с покупкой, так как надолго. Или посоветуйте в этом ценовом диапазоне что-то другое. Спасибо.
DT990PRO я бы не назвал сбалансированными. Ламповый усилитель ситуацию до конца не выправит, но с ним Байеры будут звучать немного мягче и приятнее.
Если Вам нравится Байеровский звуковой почерк, советую обратить внимание на наушники Ultrasone PRO2500/PRO750. Слушал эти наушники месяц назад: очень жаль, что они мне не подвернулись раньше, когда покупал свои 990е. В этих моделях Ultrasone отсутствуют главные недостатки Байеров: вязкий медленный бас, проваленная середина, резкий верх.
Yoshimo, да не то чтобы мне нравилось, я на минимально нормальном тракте их не слышал,понравилось удобство и прочность, а вот цена на них уже не нравится, раньше намного дешевле были. Вот "мониторного" сухого звучания не хочется. Denon D5000 наверное бы подошли, но дорого очень. Аудио Технику не слышал, но все говорят что они с японским акцентом на верхах, не сильно я верхи люблю, утомляют они.
Sennheiser 650 слушал на очень хорошем тракте, понравилось, но все же не то, по мне они мало универсальны и скучноватые, хочется заводного чего-то.
Спасибо что напомнили про Ultrasone, мне еще не попадалось кто был бы не доволен.
Модели HI-FI не вариант? Без усилителя реально прожить первое время на Ultrasone PRO2500(хочется открытых)??? А то если брать Beyerdynamic DT 990pRO в связке с Лаконик 06 Про, то потом выкидывать уже всю связку))).
Модели HI-FI не вариант? Без усилителя реально прожить первое время на Ultrasone PRO2500(хочется открытых)??? А то если брать Beyerdynamic DT 990pRO в связке с Лаконик 06 Про, то потом выкидывать уже всю связку))).
Я слушал только одну единственную модель PRO750, думаю PRO2500 должна быть близка к ней.
Посадка на голове удобная, но прижим сильнее, чем у Байеров. В комплекте идут запасные амбушюры (тоже велюровые, как у Байеров) и два съемных кабеля.
Слушал я их без усилителя, с аудиовыхода компового сидюка LG, но даже в таком варианте они звучали хорошо. Думаю, на первое время можно будет обойтись без усилителя. В двух словах могу сказать, что характер звука у наушников очень современный: отличная микродинамика, немного ярковаты верха, собранный, быстрый бас.
Надеюсь Serge44 прокомментируют мою ситуацию.
По Ультрасонам просмотрел информацию. По отзывам даже после 300 часов прогрева и на хорошем источнике усилителе звук остается яркий и резкий, умеренно разумеется. Уххх опять начал пролистывать обзоры отзывы и опять запутался. Купи наушники за 15 к ним цап за 30 и подкрепи усилком за 20. Не готов я столько тратить...
Для начала стоит точнее сформулировать свой вопрос, как это предлагается в первом сообщении.
Стоит почитать темы по аудио-терминологии на нашем форуме, они помогут определиться, чего стоит, а чего нет, искать в аудио.
Если покупка делается надолго, лучше добавить денег, но сразу покупать компоненты, которые полностью устроят в течение лет. Самые дорогие покупки - импульсивные на основе эмоций и частый апгрейд.
Для начала стоит точнее сформулировать свой вопрос, как это предлагается в первом сообщении.
1. Хочется открытых, но видимо вариант только закрытые так как хочется напора, хотя в тех же Ultrasone 2500 Pro(открытые) по отзывам напора предостаточно.
2. Для дома.
3. HTPC, звук встроенный в материнскую плату Asus M4A-785G HTPC/RC.
(тут цифра и аналог разнесены, для аудио отдельное питание, аналоговые RCA, твердотельные конденсаторы, VIA ENVY HD VT2020.
4. Особых предпочтений нет. "Тяжелую" музыку не слушаю. Половина коллекции синтетические композиции. Остальное в разброс. Все сжато безпотерьно. Хочется улыбаться от баса и "мясца". Кино с наушниками не откажусь посмотреть.
5. 10000-15000 рублей.
Может Ультрасоны 2500 будут вариантом? Послушать возможности нет, как и остальное впринципе. Аудио качественного никогда не было, но всегда к нему готовился поэтому и муз коллекция не поджата в mp3.
Понимаю что источник звука не фонтан, но сейчас даже к нему нечего подключить. С чего-то же надо начинать, соответственно с покупки наушников. В дальнейшем предполлгается покупка Звуковой карты топ-класса (ну Lynx не в счет) или ЦАП авторской сборки. В дальнейшем покупка усилителя (DIY или авторский). Вот вроде такие приоритеты.
PS:В течении полугода думаю осилю все дополнения к наушникам. Край конец года.
Да, Ultrasone 2500 Pro это возможный вариант.
Жалобы на чрезмерную яркость наушников очень часто бывают из-за некачественного источника. Встроенную звуковушку апгрейдить надо обязательно. И усилитель понадобится тоже.
Насчет "топовых карт, авторских цапов, беспотерьных файлов и пр."
Компьютер не стоит рассматривать серьезно как источник звука, он лишь хорош для ознакомления с муз. материалом. Большую часть денег для аудио-целей стоит вкладывать в музыку на качественных носителях. Тогда практически в любых наушниках будет и "бас и напор".
Serge44, Не знаю что и делать. После прочтения многочисленных отзывов и сравнительных обзоров покупать не топовую аппаратуру просто пропадает желание. Хочется найти какой-то компромисс и адекватный рост цены согласно росту качества.
Бюджет на наушникик как я писал 10-15 т.р. , но я не готов потратить на усилитель и источник больше стоимости самих наушников.
Может подскажите бюджетные комплекты (10 т.р. за компонент) которые бы могли принести удовольствие без претензий на аудиофильство, но и как таковых недостатков не имели для своего класса. Может детальности чуть поменьше, может сцена чуть поуже...
Повторюсь о музыкальных пристрастиях:
Слушаю фолк, инструментальная средневековая, легкий рок, джаз - 50%. Соответственно хочется какой-то пространственности и воздушности. Еще 50% составляет электронная синтетическая музыка,различных направлений. Соответственно хочется "смачного" баса и напора. Тяжелый рок и метал не слушаю. Драм энд басс не слушаю.
Написал скученно в этой теме так как у меня нет ни одного компонента. Направьте в верное русло. Может вообще студийные полочники прикупить?
Hopkins, может, DrDAC2 + Audiotechnica AD1000 или A1000Х? Я их, правда, не слышал, но как вариант для рассмотрения... И как раз по Вашему бюджету.
Hopkins, может, DrDAC2 + Audiotechnica AD1000 или A1000Х? Я их, правда, не слышал, но как вариант для рассмотрения... И как раз по Вашему бюджету.
Меня такие решения как доктор Дак не прильщают совсем.
Ультрасоны нравятся и с виду и по комплектации. Мне важнее чтобы лучше отыгрывала вторая часть моей коллекции (синтетическая). По отзывам вроде ультрасоны подходят. Но вот цеплять их к "бюджетному" усилку и источнику наверное не правильно... Придется гнаверное расширить бюджет в итоге и взять для них напримерт Лаконик 08 (это максимум по цене на что я согласен)< насчет источника вопрос открыт...
Ultrasone 2500PRo низкоомные и очень "тугие" наушники (40 ом 94 дБ/мВт), поэтому, на мой взгляд, полупроводниковый или гибридный усилитель к ним был бы более уместным.
Электронную музыку в той или иной степени неплохо отыграют большинство современных наушников, если брать старшие модели известных брендов - Байеры, Зеннхайзеры, Ультрасоны, Деноны, Аудио Техника. У их старших моделей есть выделенный верхний бас, что важно для данного жанра. С подходящим усилителем верхнего баса будет достаточно.
Разница в моделях более заметна в других жанрах, вот здесь наушники разных брендов будут отличаться. Например, в воспроизведении вокала, гитар, акустических инструментов.
Так что для электронной музыки нужен только достаточный бюджет для покупки старшей модели и не промахнешься.
По протяженности высоких частот:
Зеннхайзеры самые темные наушники, у Байеров и Ультрасонов высоких частот много, у японцев много высоких, но они смягчены.
Акустика или наушники. Участники форума уже делились мнениями, что акустика лучше и с наушниками сравниться не может. Наушники идут в дополнение, например, чтобы слушать музыку в вечернее\ночное время, никому не мешая. Если такой проблемы нет, то конечно, лучше покупать акустику.
Восновном слушаю музыку,когда есть желание,но оно появляется обычно с 23-х до часа ночи,выход - только наушники.
Акустика звучит конечно лучше,но...хотя ортодинамика меня спасает,особенно ЭХО(смела) и недавно приобретённые DUAL DK 830,объединить-бы приемущества этих двух наушников,и мне ничего небыло-бы нужно,дажэ акустику ;)
Хорошо бы увидеть подробные фотографии со всех ракурсов Dual DK 830, включая внутренности, и характеристики, если есть.
Помогите найти:
1. Желательно закрытые, но это не существенно.
2. Для дома.
3. Asus Xonar DS. Оу поменял на ad8066. Плюс портативный усилитель Fiio E5.
4. От блюза 20х и 30х до рока 80х. Акустическая гитара. Современные жанры не слушаю.
5. Около 100$ +-20$(в пределах 1000 грн.)
Самостоятельно "нашел" 3 модели: Sennheiser hd515, hd380. Beyerdynamic DTX800.
Прямая дорога к ортодинамике, наушники этого типа рассматриваются в своем соседнем подразделе.
Из таких наушников любой винтаж подойдет по звуку, от ТДС до немцев и японцев. За исключением моделей, пользующихся ажиотажным спросом, легко уложиться в сумму до ста долларов.
Из минусов винтажной ортодинамики - неудобство конструкции, многие наушники тех лет весьма неудобны, особенно сильный прижим чаш к голове. Но звук все компенсирует.
Спасибо большое за совет. Не подскажете где именно лучше всего мониторить их появление ?
ТДСы можно искать на местных форумах типа общегородских, досок объявлений, лучше не аудио,там одни барыги.
Японцев, немцев на европейских ebay - немецком, британском, итальянском и др.
invasion
13.03.2010, 13:58
Hopkins, может, DrDAC2 + Audiotechnica AD1000 или A1000Х? Я их, правда, не слышал, но как вариант для рассмотрения...
наушники АД1000 и А1000Х с ярким звучанием, поэтому др.дак2 для этих наушников не годится. под них надо тракт с мягким звучанием.
Serge 44,
Порекомендуйте, пожалуйста, наушники
1) Не принципиально
2) Использование:
а) для музицирования (MIDI- клавиатура);
б) для сведения (синт. + перкуссия/флейты/рояль… (записываемые в проф.студии и принесенные домой для сведения) + вокал);
в) для прослушивания музыки разных жанров.
3) Планируется что-то из M-Audio Audiophile
4) Самая разная музыка
5) +/- 250 $
Некоторые комментарии из того, что бегло послушал:
AKG K240 MKII – показались хуже AKG K271 MKII.
AKG K271 MKII – плотный, детализированный звук, наиболее правдивый (субъективно) из всех, что слушал, но есть ощущение сдавленного пространства. В этом плане лучше AKG K401, но у них не такой плотный низ.
Из этой ценовой категории Beyerdynamic DT (модели не запомнил) не понравились – приукрашают звук. Понравились наушники Sennheiser HD 650 – но дорого.
Что можно сказать о AKG K272 HD?
Пообщавшись с звукооператором в студии, склоняюсь больше к AKG, но и других производителей рассмотреть можно.
Для синтезатора один из лучших вариантов Fostex T50 RP. Можно поискать послушать в магазинах проф. муз. аппаратуры.
AKG K270\271\272 - одна и та же модель, только номер меняется. Для студийной работы гитарная музыка будет лучше в AKG, синтезатор в Фостексах.
invasion
16.03.2010, 09:37
Что можно сказать о AKG K272 HD?
AKG K272 HD отличаются от AKG K271 MKII:
- по комплектации, в частности к модели "MKII" дополнительно прилагаются амбушюры из кожзама, а также витой кабель на 5 метров.
- у "HD" амбушюры только велюровые.
- цветовым оформлением(у "HD" цвет "мокко с песком").
- кабель неотсоединяемый.
- отсутствует микровыключатель, автоматически отключающего звук при снимании наушников с головы.
- позиционируются как наушники для домашнего прослушивания.
В компании Аудиошоп мне говорили, что AKG K272 HD отличаются от AKG K271 MKII также по звуку (не в лучшую сторону, как для студийной работы). А на сайте AKG их нет в разделе Professional.
Правда я их еще не слушал)
Подскажите, с каким усилителем лучше звучат Fostex? У них есть усилители их же производства?
Кто может, что-то сказать за Philips N 6302/00? Винтаж 70-е.
invasion
17.03.2010, 14:09
В компании Аудиошоп мне говорили, что AKG K272 HD отличаются от AKG K271 MKII также по звуку (не в лучшую сторону, как для студийной работы).
AKG K272 HD позиционируются производителем для домашнего прослушивания, поэтому кабель несъемный, и отсутствует микровыключатель, автоматически отключающего звук при снимании наушников с головы.
AKG K271 MKII могут быть использованы как для работы в студии, так и для дома.
если сравнивать модель "MKII" с амбушюрами из кожзама с "HD"(велюровые амбушюры), то будет некоторая разница в звучании из-за разных амбушюр.
-sb-
Для работы на синтезаторе Фостексам не нужен усилитель, прямо воткнуть в гнездо для наушников и все. У наушников разъем профессиональный 6,3 мм.
deeper
Я эти Филипсы не слушал, но не уверен, что у них есть, кроме среднечастотного диапазона.
Здравствуйте!
Благодарю за такое количество полезной информации и музыки, форум замечательный.
Пожалуйста, помогите выбрать наушники, учитывая следующие параметры:
1) закрытый тип (важно оградить себя от шума вокруг);
2) исключительно для дома;
3) источник звука - музыкальный центр (CD);
4) музыкальные предпочтения - doom, black metal, dark electro, industrial, darkwave;
5) бюджет ... до 800 гривен увы...
Понимаю, что с таким бюджетом и с источником звука в виде музыкального центра можно говорить только о компромиссном варианте, но очень хочется чтобы этот компромиссный вариант имел драйвовый звук с красивыми ярко-выраженными низами. Я настоящий меломан и очень хотелось бы чего-то относительно достойного, насколько это возможно.
К сожалению, времени заказывать откуда-либо нет. Лучше всего было бы сделать покупку в Харькове.
Главная сложность заключается в том, чтобы музыкальный центр смог "вытянуть" наушники стоимостью 700-800 гривен. Какая модель могла бы подойти для этого? Понимаю, что нужен усилитель, но пока - увы...
На всякий случай привожу технические характеристики усилителя в музыкальном центре:
Выходная мощность: 48 Вт + 48 Вт (6 Ом, ОГИ 1%, 1КГц DIN 45500)
60 Вт + 60 Вт (6 Ом, ОГИ 10%, 1КГц DIN 45324)
DIN MUSIC POWER: 155 Вт + 155 Вт
Общее гармоническое искажение: 0,08% (24 Вт, 1 КГц, 6 Ом, DIN AUDIO)
Выходы: PHONES: поддерживает наушники на 32 ОМ и более .
Я думала о Sennheiser HD 212 Pro, т.к. у него вроде бы выражены басы. Но, боюсь, что к ним нужен хороший усилитель, а не то, чем я располагаю. При прослушивании в магазине данной модели на мр3-плеере, HD 212 оказались абсолютно никакими.
Заранее огромное спасибо.
Зеннхайзеры хороши и для дума, и для всяких разновидностей готики, особенно электронной. Самые младшие модели этого бренда не столь интересны. Если немного увеличить бюджет, то как вариант подойдут Sennheiser HD 555 (открытые). Часто продаются в Харькове, если нужно найти где дешевле, то их можно поискать в киевских интернет-магазинах.
Минимально наушники слушают и через музыкальный центр, но, чтобы получить глубокий, фундаментальный бас, нужен усилитель.
Спасибо большое за оперативный ответ! Подумаю о предложенной Вами модели. Радует, что музыкальный центр всё же подойдёт. Возможно, завтра задам ещё пару вопросов.
К сожалению, HD 555 являются открытой моделью, поэтому не подойдут. Нужны только закрытые. Полагаю, эту модель Вы посоветовали потому, что она не требовательна к источнику звука.
А как насчёт всё же модели HD 212, а также HD 215? Или их без усилителя лучше не брать? Если брать можно, то какой из них отдать предпочтение?
Возможно, лучше не Зенхи, а что-то другое? Спасибо.
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите выбрать наушники, учитывая следующие параметры:
1) закрытый тип (важно оградить себя от шума вокруг);
2) исключительно для дома;
3) источник звука - музыкальный центр (CD);
4) музыкальные предпочтения - doom, black metal, dark electro, industrial, darkwave;
5) бюджет ... до 800 гривен увы...
Мне кажется, под ваши требования с учетом бюджета оптимальным выбором будут AKG K518DJ. Очень достойный вариант. Звукоизоляция очень хорошая. Бас не идеальный конечно в плане четкости, но в этой ценовой категории очень хороший. Правда эти наушники не охватывающие уши, а накладные. Но с достаточно крупными и очень мягкими амбушюрами. Ещё один нюанс - у них оголовье маловато для очень крупной головы. Ко всему прочему, если их вытянет плеер, то их же можно слушать и на портативе. Поскольку у них ещё достоинства - складная конструкция и хорошая прочность.
AKG K518DJ я подарил сыну около двух лет назад и с тех пор каждый день успешно им эксплуатируются в портативном и стационарном варианте и он очень доволен.
Так что советую вам на них обратить внимание, а при возмоджности послушать.
Где купить - http://hotline.ua/tx/akg_k518dj/
В Харькове они конечно дороговаты, но почти в рамках вашего бюджета. А если заказывать в Киеве то даже с доставкой будет дешевле.
Igodor, спасибо за рекомендацию. Сегодня проснулась с мыслью о k518dj и ответ поэтому приятно удивил. Звукоизоляция действительно одна из наиболее важных параметров, так что, возможно, именно на ней и остановлюсь.
Serge44, скажите пожалуйста чем хороши и не хороши наушники Precide Ergo Mod 2.
Пишут много про хорошую стереопанораму. А так в чем еще хорошего?
to Hopkins
за стереопанорамой обращайтесь к старшей модели Precide Ergo AMT. Только она использует ленточные излучатели Хейла.
Младшие модели это обычные динамические наушники с мягким несмколько замыленным звучанием.
Hilda
Совсем младшие Зеннхайзеры слабоваты по звуку, ниже HD 555 не стоит рассматривать.
Портативные наушники типа AKG K518DJ чем хороши в вашем случае: они мало требовательны к усилению. Звукоизоляция у AKG отличная. Из минусов по звуку - крупный, недостаточно четкий бас, который будет хуже или лучше в зависимости от качества усилителя.
Размеры оголовья, возможно, не проблема, голова у женщин, как правило, все-таки меньше, чем у мужчин.
Steel_monkey
19.03.2010, 19:58
Serge44, не приходилось ли Вам слушать наушники Фишер Аудио?
Hopkins
Ничего исключительного у наушников Precide в звуковой сцене нет, это стандартный текст из рекламного буклетика.
Большая звуковая сцена - не проблема практически у любых современных старших моделей известных брендов, да еще с приличным усилителем и источником звука.
И Стаксы электростатические также существуют в природе.
Совсем младшие Зеннхайзеры слабоваты по звуку, ниже HD 555 не стоит рассматривать.
Всё, поняла. Не знала.
Портативные наушники типа AKG K518DJ чем хороши в вашем случае: они мало требовательны к усилению.
Вот! Именно то, что мне нужно!
Размеры оголовья, возможно, не проблема, голова у женщин, как правило, все-таки меньше, чем у мужчин.
Радует :)
Думаю, выбор сделан окончательно. Ещё раз спасибо!
Steel_monkey
Нет, с Fischer еще не знаком. Сама фирма в наушниковом мире молодая, не знаю, кто делает им динамики, обычно у начинающих наушниковых компаний первая продукция имеет недоработки конструкции.
Serge44, если не получится найти ортодинамику в ближайшее время, то стоит ли обращать внимание на младшие модели градов ?
Их обязательно надо слушать до покупки, потому что мало кому нравятся. Жиденький бас и очень много высоких частот. На голове посадка некомфортная для многих слушателей, заметно при длительном прослушивании.
Доброго времени суток. Умерли мои Sennheiser HD 457 которые служили верой и правдой около 2х лет (использовал их только дома с ПК) встал вопрос о их замене. Цена вопроса 1000 грн. +\- 200 грн. Нужны открытые или полуоткрытые наушники, использовать их будут исключительно дома с ПК, для прослушивания музыки ( люблю тежолую музыку, ну кроме хеви-метала 70х – 80х годов и всякого сатанинского рёва ), усилителя к наушникам нет и в обозримом будущем не предвидится. Посоветуйте что можно приобрести за данную суму
Набор вариантов есть в теме по наушникам для тяжелой музыки, он не особо изменился за это время. Но дело в том, что усилитель все равно понадобится.
Serge44 спасибо за ответ, тему про «наушники для тежолой музыки» читал до этого. И вот в чем беда, из тех вариантов что Вы советуете мне к сожалению не один не подходит, беда в том что либо наушники закрытые(Sony MDR 7509), либо не годятся для той музыки которую я слушаю(Koss Pro/4 AAA). Или вообще значительно привешают мой бюджет как например Sennheiser HD 650, и Denon AH-D2000, посмотрел в сторону Sennheiser HD 380 про (друг по аське очень рекомендовал, хоть они и закрытые, я так понял что за ту суму которую я готов выделить мне не купить стоящие открытые наушники), кстати может Вы знаете какая разница между ними и Sennheiser HD 280 про старая модель дороже? А насчет усилителя то его я не куплю еще года 2 – 3 как минимум, и вообще в виду сложившейся ситуации не луче просто будет купить старые Sennheiser HD 457 и не мучатся?
Зеннхайзеры хороши из тяжелых стилей для готики и дума, там, где есть электронные инструменты, но слабоваты для гитарной музыки и вокала. Если наушники этого бренда нравятся, то стоит купить не портативную модель HD 457, а стационарную, которая точно будет лучше, например, HD 555. И усилитель докупить.
Спасибо, посоветовали еще HD 448 поеду в магазин сравню с HD 555 послушаю, вопрос по усилителю задам в другой теме
Serge44 а что вы можете сказать по поводу этого бренда "Audio-Technica" будут ли они лучше сенхайзеров, смотрю вот эту модель ATH-AD500
Тяжелый рок наушники Audio Technica играют жидковато, легковесно, тем более их открытая серия AD.
кстати, не нашел на форуме никакой информации о Koss PRO4AAAT. Именно "Т", которые являются новой моделью. Можете рассказать что-либо о них ?
Версия Титаниум не имеет общего со знаменитыми винтажными предками, за исключением их сходного дизайна. А среди современных наушников есть достойные представители других брендов.
Serge 44 на какой же бренд тогда обратить внимание? Кто больше других склонен к тежолой музыке
Нравятся Зеннхайзеры, попробуй Sennheiser HD 555.
Не то что нравятся, просто после «Томпсонов» и «Косов юр 20» сенхайзера показались просто «очень» классными наушниками
Crocodila2
27.03.2010, 21:19
Господа подскажите нужны ушки закрытого типа, я предпочел бы конечно открытого НО увы не подходит, для просушки транса и хауса. для раскачки использую asus Xonar D2, Хочу потратить цена до 200$
слышал серия Technics RP-DH1200 неплоха хотя и немного завалены верха.
что посоветуете
Техниксы это диджейский вариант наушников, для хауса ничего, хотя, если захочется послушать что-то другое, окажутся не на высоте.
Стоит обратить внимание на Audio Technica A700\A900. Из полуоткрытых на Beyerdynamic DT 990.
Crocodila2
29.03.2010, 03:55
извиняюсь а что нибуть подешевле? это все вылазит за 200, мне бы даже ближе к 150 желательно , кризис млин
Al'safir
29.03.2010, 18:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать наушники и звуковую карту.
1) Без разницы, не имею опыта. Отмечу, что за невероятно ровным звуком не стремлюсь; от старых затычек осталась любовь к мощному басу;
2) Для дома;
3) Звуковая карта, к которой, желательно, можно подключить электрогитару без лишних девайсов и мороки;
4) Соло-гитара, нью-эйдж, джаз, прогрессивный рок, техничные виды метала, легкая электроника;
5)15 000 рублей.
Акцент на басе имеют Деноны, от Denon AH-D1001 по минимуму, или если немного добвить денег, Denon AH-D2000.
Crocodila2
30.03.2010, 02:22
и снова извеняюсь но Audio Technica M50 стоят 250$ во всяком случав в этой стране, а мне нужно 150 макс 200
Что мешает попробовать не в этой стране? Тут (http://cgi.ebay.de/NEW-Audio-Technica-Ath-M50-Straight-Cord-Headphones_W0QQitemZ270552183877QQcmdZViewItemQQpt ZLH_DefaultDomain_0?hash=item3efe2ab445), тут (http://cgi.ebay.de/NEW-Audio-Technica-ATH-M50-Headphones-AT-ATH-50-M50_W0QQitemZ350321260147QQcmdZViewItemQQptZDJ_Gea r_Lighting?hash=item5190c63673) и тут (http://cgi.ebay.de/NEW-Audio-Technica-ATH-M50-Headphones-AT-ATH-50-M50_W0QQitemZ350321260147QQcmdZViewItemQQptZDJ_Gea r_Lighting?hash=item5190c63673) можно купить эти наушники до 150 у.е. с учетом доставки. Если нет опыта покупки на интернет-аукционах, пошерстить форумы, предварительно изучить вопрос и открыть банковскую интернет-карточку можно за неделю. Еще существуют фирмы-посредники, можно обратиться к ним, но выйдет немного дороже.
При покупке на таких рессурсах лучше не спешить, внимательно прочитать описание лота (можно использовать онлайн-переводчик) и задать вопросы продавцу до сделки.
Все не так сложно, как кажется. Сам недавно осваивал Е-Bay с нуля и уже совершил несколько покупок. Подводные камни есть, но если быть внимательным, то можно покупать.
Crocodila2
31.03.2010, 12:11
эх дело втом что все происходит в этой стране, у нас даже нормальную карточку чтоб работала зарубежом хрен сделаеш точнее можно но это нетак просто неделю сидеть на форумах нужно, ебаай хорош тля тех кто знает инглиш ктомуже в наш мухосранск доставить чтото трудно + гребаня таможня мыж неж не в киеве или москве живем. ( ктомуже мнея знакомые напугали часто груз теряется при переправке или таможня бяки делает, для справки в украине стоят все порты уже 3 неделт и груз растоможить нельзя знаб ибо по работе сталкиваюсь)
мож ктото ормальныцй гайд даст для условий украины даст по ебаю с учетом сегодняшних реалий? а фирмы посредники разве они в украине есть? ( вроде в москве есть 1 или 2 штуки и все)
Crocodila2
31.03.2010, 13:04
по делу AUDIO-TECHNICA ATH-A55 это аналог AUDIO-TECHNICA ATH-A50 в более новом исполнеии или я ошибаюсь?
fantom327
31.03.2010, 15:43
мож ктото ормальныцй гайд даст для условий украины даст по ебаю с учетом сегодняшних реалий? а фирмы посредники разве они в украине есть? ( вроде в москве есть 1 или 2 штуки и все)
http://www.ebay-forum.ru
http://www.vxzone.com
Как Вам уже подсказывали ничего страшного нету. Без разницы - живете Вы в глухой деревне или в Киеве.
На форуме есть (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=73&highlight=%EF%EE%EA%F3%EF%EA%E0+ebay) тема по этому поводу.
привет всем!
хочу купить на подарок радионаушники. Но, полазив по инету начинаю соменваться, что это такая хорошая идея. Муж у меня любит рок, а я больше двух часов в день не выдерживаю. Сами понимаете, что с плохим звучанием толку от наушников не будет. Нужен совет специалиста.
Радионаушники для мало требовательных людей к звуку. Кроме того, морока с разряжаемым аккумулятором, да и стоят радионаушники дороже обычных.
Для хорошей звукоизоляции лучше выбирать среди наушников закрытого типа. Выбор модели будет зависеть от бюджета.
Steel_monkey
01.04.2010, 18:05
Подскажите, AKG K272 HD под старый нетяжелый рок подойдут? Источник не карточка, усилитель может быть условно любым. Сейчас у меня зенхайзер три пятерки, и играют уже неплохо, но, чувствую, теперь они узкое место. А AKG могу взять недорого.
knignik74
02.04.2010, 00:16
Подскажите,что будет лучше звучать Audio-Technica ATH-EW9 или Audio Technica ATH-ES7.Я понимаю,что 9 как бы более качественная серия,но формфактор смущает.Насколько плотно эти клипсы держаться на ушах?Кто-нибудь имел с ними дело?
Вместе я эти модели не сравнивал. Наушники-клипсы у меня бывали дома в разное время. Они не подойдут людям, которые носят очки, ведь уже одна дужка за ушами будет. Что не очень понравилось: близость звучания и качество баса менялись в лучшую сторону, когда наушники прижимаешь к ушам.
invasion
02.04.2010, 17:53
Подскажите, AKG K272 HD под старый нетяжелый рок подойдут?
имхо, нет.
Steel_monkey
02.04.2010, 18:43
А на что в пределах 6-7 тыр. обратить внимание? Буду искать ТДСки, но врядли их легко найти при нынешнем спросе -куча объявлений "куплю", и ни одного "продам", да и цену уже взвинтили.
Сейчас в 555 не устривает медленный бас с доминированием мидбаса, "задвинутые" СЧ и подъем на верхней середине, который дает некоторый привкус синтетики. Первое и второе можно попробовать исправить источником и усилителем, но от провальной середины не уйти.
knignik74
02.04.2010, 18:44
Кто-нибудь может сказать,подделка ли это? http://cgi.ebay.com/NEW-Audio-Technica-ATH-ESW9-Headphone-30daysWarr_W0QQitemZ160417460908QQcmdZViewItemQQpt ZOther_MP3_Player_Accessories?hash=item2559a032ac
Steel_monkey
Зеннхайзеры не хороши для старой музыки, не только из-за дефицита средних. У них очень далекое звучание, дальше Зеннов звучат, наверное, только Деноны. А для музыки прошлых лет нужен близкий звук, макро-динамика.
Правильнее для винтажной музыки собирать винтажную систему, включая наушники.
Ортодинамические ТДС свободно продаются на молотке, прямо сейчас штуки три предложений.
Кто-нибудь может сказать,подделка ли это? http://cgi.ebay.com/NEW-Audio-Technica-ATH-ESW9-Headphone-30daysWarr_W0QQitemZ160417460908QQcmdZViewItemQQpt ZOther_MP3_Player_Accessories?hash=item2559a032ac
А сами как думаете ? :)
Если оригинальные наушники ATH-ESW9 делаются в Японии и продаются в Японии по $260-270. А здесь по $60-80 и пачками по 5 и 10 штук.
Магазины из Гонконга, бывает, торгуют японской аудио-техникой, которую они скупают по всей округе. Некоторые сомнения вызывает малое количество продаж - двузначное число это маловато для магазина. Это или совсем новичок или человек испортил себе рейтинг и открыл новый аккаунт.
Steel_monkey
02.04.2010, 23:58
Спасибо!
ТДС за 2 тыщи :-0 ? Нет, к такому я не готов морально. Буду искать на блошиных рынках.
Пока все-таки возьму АКГшки, они не сильно дороже выходят. В крайнем случае, потом можно будет продать Зенхи и АКГ, и, добавив, купить что-то посерьезнее.
Как мне показалось, хороший источник вполне компенсирует зеновскую отдаленность - по крайней мере, она практически не чуствуется. А с карточкой очень отдаленно, конечно.
P.S. Фишеры мечтают выпустить ортодинамику. Скрестим пальцы?
P.P.S. Изучил раздел хедфая по полноразмерным ушкам. Как часто там мелькают градо! Практически каждая третья ветка о них. У нас же к ним отношение более чем прохладное. Американцам - американский звук?
knignik74
03.04.2010, 00:10
Ну а гарантия на 30 дней ничего не значит?Разве я не могу вернуть вещь после того,как обнаружил что это фейк?Зачем ему давать такие условия?
Слава богу,пока на подделки не попадал,так что не понимаю,как эта система действует.Я же влеплю ему негативный отзыв после этого.Он что,будет рисковать своими положительными 100% ??
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором наушников:
1. Закрытые
2. Для улицы/метро.
3. Cowon iAudio9 (в будущем +усилитель)
4. рок/металл
5. до 230$
(и ещё общий вопрос: где звукоизоляция лучше - в ЕС7 или аурване лайф?)
Creative Aurvana Live! будут подходящим выбором, если удастся их где-то найти, с хорошей звукоизоляцией.
omlagus_garfungiloops
04.04.2010, 14:26
Всем доброго времени суток.
Несколько дней с интересом читаю этот форум, открыл для себя массу новой информации.
Прошу помочь с выбором наушников.
1. Открытые. Мне кажется, что лучше будет взять открытые circum-aural, т.к., насколько я понимаю, звук в них должен быть более естественным. Раньше у меня не было открытых наушников. Кроме того, хотелось бы подольше слушать музыку, не испытывая дискомфорта. Сейчас у меня AKG K518DJ, в которых долго высидеть невозможно из-за сильного давления на голову, у меня большая голова. Они сравнительно неплохо выдают что-нибудь роковое, но для основной музыки, которая мне сейчас нравится, не очень подходят.
2. Исключительно для дома.
3. Ноутбук + E-MU 0202. В дальнейшем планирую покупать усилитель для наушников.
4. ambient, dark ambient, jazz noir (Bohren & der Club of Gore, Sapporo Sound Motel), post-industrial (например, Coil) , noise (K.K. Null, Vetrophonia, Aube, Merzbow, Pan-Asian Ensemble), experimental (KTU, Michael Stoll) и т.п. То есть, как мне кажется, в этой музыке важно слышать мельчайшие детали, часто уровень звука в этих записях очень низкий. С другой стороны, «каменный» бас, как для рок-музыки, здесь не нужен.
5. $400. Оно как-то сложно так ограничивать, т.к. в ценах я не оч ориентируюсь. :)
Audio Technica AD 900 комфортные наушники по посадке на голове без большого давления уши, с детальностью все в порядке.
knignik74
08.04.2010, 21:13
Прошу помочь с нелегким выбором. В чем отличия по звуку между Ultrasone 900 PRO,2500 PRO и 2400 HI-FI ?Насколько они сравнимы по качеству звучания?
Ультрасоны понравятся не каждому, заочно покупать я их не советую. Хотя бы одну из старших моделей вначале стоит послушать, а потом решить для себя, нравится ли такой звук.
Общее в звуковом почерке наушников этого бренда - акцент на басе, за счет этого задавлена часть середины и акцент на высоких. Последнее особенно проявится в системе с яркими компонентами, например, с источником-компьютером. В целом для любителей современного немузыкального звука.
Здравствуйте! Очень понравился на данном форуме подход к проблемам поиска и их решения, профессиональный, доходчивый. Поэтому, вот, решился:
1.Скорее открытые, полуоткрытые.
2.Прослушиваться будут дома.
3.В качестве источника ЦАП Пегасус (без реклока), усилитель Пегасус.
4.Предпочитаю слушать прогрессивный рок (Pink Floyd, Yes, Genesis и т.п.), классический рок.
5.Бюджет в рамках 120 долларов.
В принципе, обращаю внимание на AKG K530, но если есть что предложить другое, то с радостью рассмотрю.
AKG K530 будут одним из оптимальных вариантов в этой ценовой категории.
Конечно, с точки зрения звука винтажная ортодинамика намного музыкальнее при воспроизведении классического рока, и кстати, уложится в бюджет. Но винтаж не удобен при длительном ношении на голове и могут не раскачаться полностью слабенькими усилителем.
Так что AKG более простое решение в данном случае.
knignik74
14.04.2010, 18:14
Как вариант можно рассмотреть Grado 125.Но звук у градо ярковатый,не всем нравиться (вот Serge44-у не нравиться)
Кстати, раньше, лет 10 назад были у меня ТДС-15 (правда они скорее изодинамические), и я помню их звучание как сейчас, описывать нету смысла. Мне они очень нравились, хоть и аппаратура была не очень. Звук, действительно, запоминающийся и приятный. Жаль, что развались, сначала провода отгнили (разложились), потом треснули... Кста, мне тут также советуют Сенхи 555, я о них много читал, но решусь я скорей всего на АКГ 530-е. Спасибо!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot