PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

O.Bender1
10.05.2013, 17:12
Хуже для thrashа 80х-90х, чем Sennheiser придумать сложно. Для сего стиля лучше Shure 840. А для классического heavy типа Accept, Judas Priest и Black Sabbath лучше всего Koss 4AA(А), ибо в них середина волшебна и гитары звучат-заслушаешься. И надо навсегда запомнить, универсальных наушников-НЕТ! Для каждого стиля-свои наушники.

Serge44
10.05.2013, 18:53
ТДС-15 очень хороши, смеловские ТДС-16 тоже подходят, хотя менее удобны на голове. Другая ортодинамика почти вся подходит под такую музыку и такие требования к хвуку полностью, стоят наушники дешево. В электродинамических наушниках такого звука достичь не удастся, независимо от ценовой категории. Коссы для трэш слишком медленные, а в данном музыкальном направлении важна скорость.
По Denon AH-D1100 есть тема на нашем форуме, но в сравнении с ортодинамическими наушниками Деноны все равно значительно проиграют при воспроизведении трэш-металла.

Ayk
15.05.2013, 03:12
ТДС-15M - я в печали. При игре на гитаре, через гитарный процессор Line6 X3 Live , пропадает через время, один канал, видимо, в цифровом усилителе срабатывает защита, ибо сопротивление 100 ом ( . Это для расширения кругозора музыкантов, что такие траблы увы - встречаются.

Serge44
15.05.2013, 03:26
Только для музицирования достаточно купить что-то недорогое и массовое. Убьется ширпотреб, ничего страшного, новые недорогие наушники можно купить. А ТДС-15 лучше использовать для слушания музыки, через полноценный усилитель.

Ayk
15.05.2013, 14:15
Koss Ur 29 подойдут, или слишком бюджетно?;)
ПыСы: усилитель это следующий этап. Кстати усилитель штука универсальная? Ибо в запасе еще Эхо 16 имеются, правда, что те и другие уже не с родными амбюшурами.

Serge44
15.05.2013, 19:03
Младшие Коссы это заметная выпуклая серединка и много верхнего баса, высокие не слишком разборчивы. Годятся для поп-музыки и несложной рок-музыки с малым количеством инструментов. Конструкция прочная, подойдет и для уличного портатива и для дома.
Любые наушники выигрывают при подключении к усилителю.

Bobosos
25.05.2013, 18:52
1) Открытые, полузактрытые
2) Для улицы и транспорта
3) Cowon c2
4) trip-hop, downtempo, classic rock, alternative rock, electronic, indie
5) 5000 рублей

Какое то время назад гонял в akg k242 -сломались, потом денег не было, купил axelvox hd 241 -сломались. По звуку обе эти модели меня устраивали, но провода у них рвутся на раз. Хотелось бы чего нибудь более прочного, но с таким же мягким нежным звуком.

Serge44
26.05.2013, 09:09
Audio Technica ES7 хороший вариант для портатива. Наушники для стационара не предназначены для активного использования на улице, поэтому неудивительно, что ломаются быстро. Диджейские наушники нередко бывают прочной конструкции, но звук нежным никак не назовешь.

Ivzab
29.05.2013, 14:26
1. Затычки (вакуумные).
2. Дом, улица, транспорт.
3. Sony NWZ E-453 + iPod
4. Почти все, кроме тяжелого рока.
5. 2500.

Присматриваюсь к KLIPSCH IMAGE S4 II и Telefunken th-130i.
Были Sennheiser CX-300 II, IE4, Creative EP-660, Razer Moray + - их больше не хочу.

ewok
30.05.2013, 17:00
1. Затычки (вакуумные).
2. Дом, улица, транспорт.
3. Sony NWZ E-453 + iPod
4. Почти все, кроме тяжелого рока.
5. 2500.

Присматриваюсь к KLIPSCH IMAGE S4 II и Telefunken th-130i.
Были Sennheiser CX-300 II, IE4, Creative EP-660, Razer Moray + - их больше не хочу.

Обзавелся недавно shure se215. Правда в вашу ценовую категорию не укладывается: в переводе на рубли брал за 3600.
Первые мои толковые IEM'ы, сложно писать обзор, в качестве референса выступали Sennheiser Hd380, Grado SR80.
Затычки универсальные, они прекрасно справляются со всеми жанрами, кроме самых сложных (треш-метал, классика). Отличней всего на них отыграли: Nikki Yanofsky - Nikki, Emeli Sande - Our Version of Events, Daft Punk - Random Access Memories. Прослушивание же Symphony & Metallica никаких восторгов не вызвало.
Наушники с упором на мид-бас и средину. Баса много, но не чрезмерно. Он очень, не знаю как выразиться, сочный что ли (самое большое удовольствие - слушать контрабас в джазовых композициях). Средина есть, ее приятно слушать (особенно вокал). Высоких по сравнению с ними маловато.
Разделение инструментов хорошее, однако с очень быстрыми тяжелыми композициями они не справляются: низ + дисторшн сливаются воедино и получается каша.
От звука не утаешь - слушаю весь рабочий день + дорога (10-11 часов).
В них прекрасная звукоизоляция - на низкой громкости вполне можно слушать в метро. Мало зависят от источника - отлично играют на моей sansa clip+. Разница с FiiO E10 практически незаметна, хотя это можно списать на плохонький стационарный ЦАП.

p.s. как всегда прошу прощения за сумбурность написанного. Это первая попытка описания звука наушников.

Yoshimo
30.05.2013, 17:17
Про SHURE SE215 добавлю, что середины в них не много, просто она есть в отличие от многих других современных наушников. Чувствуется небольшой горбик на 3-4кГц, высокие не режут уши, но звучат немного упрощенно, но если используются с портативным плеером, то это скорее достоинство, т.к. более дорогие SE315 имеют более высокую детализацию в верхнечастотном диапазоне и очень хорошо подчеркивают все недостатки lossy-форматов и портативного источника.

Я бы назвал SE215 универсальными наушниками, которые в равной мере подошли бы и меломану, и непритязательному аудиофилу.

Noobik
04.06.2013, 16:54
Здравствуйте

посоветуйте, пожалуйста, наушники.

1. любые кроме вкладышей
2. Для дома
3. РС, звуковая карта asus xonar
4. слушаю танцевальную и электронную музыку. нужны как басы так и верхние частоты.
5. желательно до 500грн/60$ +-
6. желательно с микрофоном
7. надежность. нужны такие, чтобы на века. ну, и и звукоизоляция.

почитав отзывы, откинул koss, выбираю между Sennheiser HD 201/202/203, AKG K 404 Black и Beyerdynamic DTX 710

postorange
05.06.2013, 01:35
1. хочу рассмотреть и открытые и закрытые.
2. преимущественно улица.
3. cowon j3
4. слушаю все что нравится, нужны такие что бы угодили всему)
5. 150$

Serge44
05.06.2013, 01:48
Noobik
AKG это портатив, если нужны полноразмерные наушники, то выбор между Байерами или Зеннами. Зеннхайзеры давно делают качественные гарнитуры.

Noobik
05.06.2013, 02:40
AKG это портатив, если нужны полноразмерные наушники, то выбор между Байерами или Зеннами. Зеннхайзеры давно делают качественные гарнитуры.

Есть гарнитура за те же деньги, но боюсь что наушники там хуже. Так ли на самом деле?

Andara
05.06.2013, 03:01
Хочу заменить свои Grado sr60i, надоел звук, какой бы трек не включил везде вроде как сцена одинаковая, не знаю как это передать но вообщем хорошо играют но надоели. Видел на player'е нахваливали Takstar TS 662. Бюджет совсем маленький. Для дома, аудиокарта esi maya 44.

Serge44
05.06.2013, 03:56
Noobik
У гарнитур в целом качество хуже, чем у наушников для слушания музыки. Если нужно качество звука выше, то тогда надо покупать отдельно наушники и отдельно микрофон. Бюджет на наушники, конечно, лучше увеличивать, тогда будут лучше варианты. А микрофон отдельный редко нужен в наши дни. Если он нужен для Скайпа, то любая или почти любая современная внешняя видеокамера имеет и микрофон, и в ноутбуках также, как правило, имеется встроенная камера и встроенный микрофон.

Serge44
05.06.2013, 03:58
postorange
Хороший универсальный вариант для всех жанров - Audio Technica ATH-ES7.

Serge44
05.06.2013, 04:31
Andara
Takstar TS 662 еще не попадались. Хорошие наушники, с которыми будет существенный прирост по звуку - звуковой сцене, детальности, атаке и затуханию, частотном диапазоне и пр., начинаются по цене от 150 долларов и до 300 долларов многие варианты. Например, из самых недорогих в этом диапазоне Sennheiser HD 558.
Дешевле это модели с большими компромиссами и незначительным приростом по звуку. На местных форумах встречаются предложения наушников б\у в отличном состоянии по цене ниже магазинной.

ExceLLenT
07.06.2013, 15:31
доброго времени суток, хотел спросить о наушниках Bowers & Wilkins P5 у знающего человека, хочу использовать с плеером ipod touch, в основном слушаю заруюежный хип-хоп, вокал. Люблю сочные басы. Стоит ли их покупать за такую цену? Много ли подделок?

ExceLLenT
08.06.2013, 14:05
также как вариант рассматриваю sennheiser hd 598, но думаю не стоит, т.к. нужен усилитель и нужно использовать с переходником...

Serge44
08.06.2013, 22:34
Bowers & Wilkins P5 стоят неоправданно дорого для портатива, деньги берут только за название бренда.
Зеннхайзеры эти для домашней системы, для улицы непригодны, и большие очень и испортятся на улице быстро.
Audio Technica ATH-ES7 любят поклонники хипххопа и вокальной музыки.

ExceLLenT
09.06.2013, 09:05
Нашел Б.у. B&W, цена 7000 руб. хотел узнать по звуку B&W все же лучше чем Audio Technica ATH-ES7 для хип-хопа?

Serge44
10.06.2013, 01:06
Я бы не покупал без возможности предварительного прослушивания. Если захочется наушники размером покрупнее, то любители хип-хопа часто выбирают Audio Technica ATH-M50.

Present2007
16.06.2013, 14:01
Здравствуйте! У меня карточка ASUS XONAR ESSENCE. Выбираю между German Maestro GMP 400 и Sennheiser HD 650. Предполагаю в дальнейшем как-то улучшать тракт, но подскажите, пожалуйста, какие из наушников лучше будут звучать на этом начальном тракте, чтобы получить комфортабельный и максимально хороший звук на материале классика и джаз, чтобы не очень сожалеть о покупке. На форуме больно не любят такой тракт и ругают, что может попросту ввести меня в заблуждение. Я понимаю это, но пока нет возможности послушать GMP 400, а Зенхайзеры я слушал на очень плохом тракте с бумбокса в нашем Музикленде и на Айфоне, который звучал лучше бумбокса Bose. Это тракт тоже не показательный и мне даже было обидно за столь дорогие наушники. Сейчас у меня наушники Yamaha RH5MA. Помогите мне с выбором. Что лучше будет играть на моём тракте Sennheiser HD 650 или German Maestro GMP 400?

Serge44
16.06.2013, 21:17
Для German Maestro хватит Асуся, а для HD 650 желателен усилитель. С хорошим усилителем у Зеннхайзеров будет больше верхнего баса. German Maestro отличаются близким расположением музыкантов, Зеннхайзеры дальним. Звуковой почерк German Maestro - камерный, интимный, для джаза, акустических инструментов, вокала. Звуковой почерк Зеннхайзеров - темный, синтетический, для электронной музыки, готики, частично для классической музыки и джаза.

Alex_1980_2013
22.06.2013, 14:27
Доброго вркмени суток! Подбираю наушники для легкого джаза и классики. Источник звука Creative X-Fi HD. Использую с Creative aurvana Live. Усилителя нет (в перспективе планируется). Смотрю на Sennheiser HD 558. Выбор в ценовом сегменте до 5000 р.
Заранее спасибо.

Serge44
22.06.2013, 22:37
Это универсальные наушники, подойдут для самой разной музыки, вполне приемлемый вариант.

gonjubas
23.06.2013, 03:24
Приветствую! Помогите подобрать наушники для супруги в р-не 100 дол. Закрытого типа, музыка - попса, Мариконе, Дассен, хард-рок и нетяжелый метал. Слушаться будут МП3 с ноутбука, айпода и пр. подобных девайсов. В приоритете динамичный материал, но и душевные медляки присутствуют. Желательно с ровным АХЧ, можно с чуть поднятыми низами. Навязчивое обилие ВЧ не приветствуется. Примерно так. Я в наушниках совсем не разбираюсь, может чего не так написал - заранее извиняюсь. По звуку не знаю различаются они между собой или нет, но хотелось бы что-то близкое к Джамо 8-й серии или Хеко Селан (это если на хай-фай примерять).

Serge44
23.06.2013, 03:56
Вся современная аудиоаппаратура в той или иной степени отличается приподнятыми высокими частотами, и наушники в том числе. Сбалансированный звук ищут среди винтажа.
Более мягкие высокие среди современных наушников у Денонов.
Пожестче звук у младших Denon AH-D1100 (есть тема на нашем форуме), модель по размерам как большой портатив, но применима и дома.
Более сбалансирован высокочастотный диапазон у старших, но более дорогих моделей этого бренда - Denon AH-D2000, D5000, D7000.

gonjubas
23.06.2013, 04:20
Ага, с ровной АХЧ я, похоже, погорячился. :-)) Вобще-то, можно и приподнятые высокие, главное, чтоб были не резкие и колючие. Комфортный звук без агрессии, как-то так, что ли... Но и динамику держали при этом. Деноны 1100 мне тоже рекомендовали, я их рассматриваю в числе кандидатов. А на счет Зенхайзеров как?
Бюджет можно увеличить - это не главное. Только не знаю, имеет ли практический смысл это увеличение: никаких хайрезов супруга моя не признает, и ни каких цапов и прочих прибомбасов использовать категорически не собирается - только МП3 напрямую с девайсов. Вот я и не знаю, стоит ли более дорогими наушниками заморачиваться?

Serge44
23.06.2013, 04:35
Покупать или нет наушники дороже зависит от того, насколько велики требования к звуку.
Зеннхайзеры отличаются дальним расположением музыкантов, что хуже для классических стилей рока и вокала. Более требовательны к качественному усилению, даже младшие модели. Лучше справятся с электронными инструментами. Со слабым усилением у закрытых моделей Зеннхайзеров бас вялый и гулкий.

gonjubas
23.06.2013, 04:50
Мне казалось, что качество звука в первую очередь зависит от качества исходного материала - я это имел ввиду, - и ни какими продвинутыми наушниками это не исправить. Возможно, я ошибаюсь на этот счет, в силу отсутствия опыта пользования наушниками.
А насчет ATH-M30 или М50 что-нибудь подскажете?

Serge44
23.06.2013, 05:00
Наушники для людей с низкокачественными источниками звука, как раз для того, чтобы разукрасить убогое звучание источника.
Эти модели Audio Technica нравятся поклонникам рэперского, колбасного звука. На женской голове такие мощные дужки смотрятся грубовато.

gonjubas
23.06.2013, 05:36
Т.е., более дорогие наушники способны сделать низкокачественный звук более приемлемым для прослушивания?
Спасибо за информативные ответы! Скорее всего, и остановимся на чем-нибудь из Денонов.

ExceLLenT
24.06.2013, 19:23
1.без разницы, желательно закрытые
2.для улицы
3.iphone 4s
4.hip-hop
5. 200у.е. (если есть вариант заметно лучше, готов доплатить 50-100 у.е.)

Собираюсь взять ATH M50, так-же пригляделись AKG K 67 TIESTO, ну это все по отзывам в инете, возможности вживую прослушать в моем городе нету.

также хочу посоветоваться на счет безпроводных наушников akg k 912
или аналогичное в пределах 100-150$ желательно с док станцией для быстрой зарядки, хотел брать sennheiser rs-120 но после прочтения отзывов о шуме и качестве звука, передумал. Напомню, прослушать наушники возможности нет, беру вслепую.
Заранее благодарен.

IlyaScorp
06.07.2013, 11:08
Здравствуйте. Не подскажете, какие из двух наушников лучше. SONY MDR-MA 900 или Beyerdynamic DT 990/ 32 Ohm. Дело в том, что мне нужно наушники с маленьким сопротивлением, в основном для дома. Так как на хороший усилитель денег у меня нет. Слушаю Рок(Led Zeppelin, Scorpions, Metallica, Pink Floyd и т.д.)

Serge44
06.07.2013, 13:19
Наушникам с малым сопротивлением тоже нужен усилитель. Легче раскачиваются наушники с большой чувствительностью, более 100 дБ. Такие модели предназначены для использования даже с самыми небольшими флешплеерами. По чувствительности Соньки лучше, чем Байеры - 104 дБ, а не 96, как у Байеров.

IlyaScorp
07.07.2013, 18:36
Serge44
Спасибо, не знал. А по звуку как думаете, какие лучше будут?

O.Bender1
07.07.2013, 23:00
Не байеры точно. В них гитар просто нет. Я всё думал, что это Сергей всегда подразумевает, когда говорит, что в байерах нет середины. И пару месяцев назад, довелось мне послушать Beyerdynamic DT 770/ 250 Ohm. Гитар в байерах вообще не слышно.

Serge44
08.07.2013, 01:57
Соньки пошустрее играть будут, Байеры для любителей ухающего баса.

IlyaScorp
09.07.2013, 17:49
Спасибо вам. Я вообщем то так и думал SONY брать, просто на всякий случай решил спросить.

Vasiliy
10.07.2013, 13:12
IlyaScorp
SONY MDR-MA 900 - не для старого рока (для классики и легкой музыки, на то они и открытого типа, им тоже кстати нужен усилок и нормальный источник, а не дырка от пк и смартфона)
Если нету средств на усилитель и втыкать будете в мат.плату, то вам нужны: creative aurvana live!

IlyaScorp
10.07.2013, 20:50
Vasiliy
А при чём тут открытый тип? Мне кажется по этому судить нельзя. Есть много наушников и вполне подходящих для рока открытого типа. И собственно по этой причине я и спрашивал баеры DT990, потому что слышал, что СОНИ не очень подходят для тяжелей музыки. Увы послушать я их не могу. А с виду больше нравятся соньки.

Serge44
11.07.2013, 07:34
Наушники для тяжелой музыки бывают и открытого и закрытого и полузакрытого типа.

IlyaScorp
11.07.2013, 15:49
Serge44
Дак в итоге то что, по вашему мнению сони подойдут под такую музыку?
Или баеры.

Serge44
11.07.2013, 19:17
Зачем из множества наушников ограничивать себя только этими двумя вариантами? Denon AH-D1100 намного более сбалансированно звучат, без экстремальных высоких частот и бумкающего баса. Раскачиваются легко, у меня есть несколько знакомых владельцев этих Денонов, спокойно играют от обычного ноутбука без всякого усилителя. Есть тема по этим наушникам на нашем форуме.

IlyaScorp
12.07.2013, 13:51
Serge44
Просто на Doctorhead-е посоветовали эти наушники(СОНИ) или баеры. И выбирал я среди открытых. И соньки там хвалят. Говорят очень достойно звучат, лучше чем HD 650.

Serge44
12.07.2013, 18:04
У каждого человека есть свои предпочтения в звуке. Если выбор неясен, тогда стоит больше углубиться в чтение форумов.

IlyaScorp
13.07.2013, 16:46
Serge44
Хорошо. Последнее что спрошу. AKG K 701 как по вашему звучат для рока?

Serge44
13.07.2013, 18:28
Это наушники с мягким деликатным почерком, не для рока.

Aleksd
15.07.2013, 12:19
Здравствуйте.Помогите пожалуйста определиться,прослушать нет возможности.
1 Наушники только для дома,
2 Работать будут с ресивером ONKYO 626
3 Открытые,с широкой панорамой звука
4 Предпочтения старый рок типа PinkFloid DeepPurple и т.п,классика,
5 Люблю хороший бас
6 цена 200-300уе
Остановился на Audio Technica ATH-AD700 или Grado SR225i что выбрать (приветствуются и другие варианты), у которых из них сцена пошире и лучше бас.
Спасибо.

O.Bender1
15.07.2013, 12:41
В аd700 баса и широты сцены нет никакой, плюс высокие вынесут мозг. Это наушники самого начального уровня.

IlyaScorp
16.07.2013, 15:48
Я тут недавно вопрос задавал, по наушникам для рока старого. Хотелось бы ещё поинтересоваться как звучат GERMAN MAESTRO GMP 435 S и AUDIO-TECHNICA ATH ESW9 ?

O.Bender1
16.07.2013, 16:15
Лучше наушников, для старого рока, чем Koss pro 4AA(A) нет. Они стоят в районе 4т.р. А вы хотите купить науш за 10т.р. и при этом говорите что на усилитель нет денег. Разумней купить коссы и б/у усилок, того же Яна Мейера. Его возможно взять за 6т.р. Ибо только один раз послушав коссы на старом роке, поймете что других наушников и не надо, и быть не должно для этого стиля. И купив другие, весьма вероятно, придёте (если не заблудитесь :) ) все равно к коссам.

IlyaScorp
16.07.2013, 21:13
Вам конечно виднее, но для меня сложновато понять, что наушники за 4 лучше чем за 10. Жаль послушать ничего не получиться.

Vasiliy
16.07.2013, 22:42
для рока старого. GERMAN MAESTRO GMP 435 S
435 S в отличии от версии высокоомной более ровные, могут вам подойти, жаль, что послушать не можете перед покупкой (из всех, что вы перечисли - эти более оправданы)

У Германов, если без усилка, для старого рока очень хорошо подходят GERMAN MAESTRO GMP 8.35 D (но они закрытые)
п.с. Koss pro 4AA(A) только винтажные.

Serge44
16.07.2013, 23:06
Aleksd
Звук в наушниках будет сильно сдерживаться ресивером, поэтому, чтобы выжать из наушников весь глубокий бас и широкую звуковую сцену, необходим полноценный усилитель для наушников.
Наиболее примечательны по размерам звуковой сцены наушники в ценовой категории повыше.
Если рассматривать варианты компромиссные:
Sennheiser HD598 - если нравится звук темнее в высокочастотном диапазоне
Beyedynamic DT990 - если нравится звук поярче.

IlyaScorp
17.07.2013, 08:44
435 S в отличии от версии высокоомной более ровные, могут вам подойти, жаль, что послушать не можете перед покупкой (из всех, что вы перечисли - эти более оправданы)

У Германов, если без усилка, для старого рока очень хорошо подходят GERMAN MAESTRO GMP 8.35 D (но они закрытые)
п.с. Koss pro 4AA(A) только винтажные.
О, хоть в чём то мнения более менее совпали. Спасибо.

vcoma
24.07.2013, 13:30
Здравствуйте уважаемые эксперты. В данный момент юзаю Сенхи HD202 + PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium. Так вот.. задумался о смене "Ушей" на сам не знаю какие. В приоритете глубокие, быстрые НЧ, но и середина чтобы тоже не страдала. Слушаться будут дома. Так что прошу совет по выбору, чтобы разница была существенной и с какими я могу столкнуться ограничениями с моей ЗК?

Serge44
24.07.2013, 16:28
Так не бывает, бас возможен или глубокий или быстрый. Кроме того, глубокий бас наползает на среднечастотный диапазон, заглушая его.

vcoma
24.07.2013, 17:23
Пускай не быстрый, но чтобы подходил для DnB, Hardcore.

Serge44
24.07.2013, 20:10
Audio Technica ATH-M50

vcoma
24.07.2013, 20:14
И что, моей ЗК будет для них достаточно? И разница существенная по сравнению которые у меня сейчас?

Serge44
25.07.2013, 01:49
Будет, существенная.

vcoma
26.07.2013, 11:28
а если усилитель взять, то какой и имеет ли смысл?

Serge44
26.07.2013, 13:16
Эти наушники допустимо начать слушать и без усилителя. А об усилителе подумать потом, если вообще понадобится.

Aleksd
26.07.2013, 16:06
Aleksd
Звук в наушниках будет сильно сдерживаться ресивером, поэтому, чтобы выжать из наушников весь глубокий бас и широкую звуковую сцену, необходим полноценный усилитель для наушников.
Наиболее примечательны по размерам звуковой сцены наушники в ценовой категории повыше.
Если рассматривать варианты компромиссные:
Sennheiser HD598 - если нравится звук темнее в высокочастотном диапазоне
Beyedynamic DT990 - если нравится звук поярче.
Спасибо Serge44.Поскольку нет возможности сравнить , перечитал еще кучу форумов,насмотрелся ачх, в результате больше склоняюсь к Sennheiser HD598.
Еще вроде неплохо отзываются о German MAESTRO GMP 400,вроде как компромисный вариант между этими двумя и Sennheiser HD580 еще можно найти в продаже за эти деньги.,как бы Вы расставили приоритеты между этими четырмя моделями?Послушать возможности нет.Спасибо.

Serge44
27.07.2013, 15:04
Поклонники старого рока из этих моделей чаще выбирают Sennheiser HD 580.

DeadMaroz
27.07.2013, 23:25
1. Открытые или закрытые - не важно. Важно, чтобы была комфортная посадка и уши не уставали через пару часов.
2. Исключительно для дома.
3. Слушаю только с ПК (Esi Juli@). Через несколько месяцев буду думать о покупке усилителя.
4. Power metal, Symphonic metal. Иногда старый рок/метал.
5. 500-800 у.е.

Serge44
28.07.2013, 13:26
Denon AH-D2000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic DT 880.

DeadMaroz
28.07.2013, 13:44
Есть возможность взять AH-D5000 за 500 у.е. (б/у в хорошем состоянии) Это адекватная цена на них?

И что скажете про Ultrasone 900 Pro?

Serge44
28.07.2013, 15:25
Цена нормальная, при условии, что наушники в отличном состоянии. Ультрасоны отличаются более резкими высокими, что дает больше мощи драйва, хотя есть много любителей более мягких высоких частот Денонов. Ультрасоны отличаются выраженным верхним басом, Деноны нижним басом.

DeadMaroz
28.07.2013, 15:50
Спасибо. Ещё что интересно: сейчас пользуюсь и в дороге и дома ATH ES-10. В чём будет разница в звуке между ними и D5000? Понимаю, что их сравнивать некорректно, но всё таки

Serge44
28.07.2013, 17:02
D5000 отличаются бОльшими размерами звуковой сцены, и лучше воспроизводят сложно инструментальную музыку, глубже нижний бас. Для того, чтобы выжать весь бас, усилитель необходим для D5000. Звуковой почерк похожий, то есть, если нравятся одни наушники, понравятся и другие.

С другой стороны, если хочется попробовать иной звук, тогда лучше выбирать среди наушников других брендов.

DeadMaroz
28.07.2013, 18:16
Пожалуй, остановлюсь на D5000. Мне нравится звуковой почерк ES10. Хотется что-то похожее, но получше. Спасибо за совет.

ExceLLenT
29.07.2013, 10:43
Спасибо за совет: Купил ath m50, звук отличный.
Но вот думаю взять наушники для дома, со сценой шире чем у м50
Остановился на модели sennheiser hd 598(уж больно понравился дизайн)
Слушать буду классику, chill, и пр.
В качестве источника будет порт усь fiio e11 и iphone 4s
Стоит ли брать если есть м50?

Serge44
29.07.2013, 13:23
Звуковая сцена у Зеннхайзеров будет шире, чем у M50.

ExceLLenT
29.07.2013, 14:00
А как они с fiio e11 будут?

Serge44
29.07.2013, 15:09
Минимально раскачаются, а усилитель более высокой ценовой категории даст еще лучший бас и шире размеры звуковой сцены.

DeadMaroz
29.07.2013, 18:14
Таки взял Denon AH-D5000. По сравнению с ES10 действительно шире сцена, детальнее. Некоторые композиции вызвали мурашки по коже, как при первом прослушивании О_о В общем, нравится. Уже предвкушаю покупку уся.

Garikkk
04.08.2013, 23:05
Serge44

Уже обсуждалось на форуме, что для рок-музыки из наушников, если нужен современный звук, подходят Denon AH-D2000. Но, к сожалению приобрести их непросто, т.к. они больше не выпускаются, а китайские клоны брать боязно. Что вы можете сказать про про пришедшие им на смену Denon AH-D600 (D7100). Действительно ли AH-D600 достойная замена 2000 для рок-музыки?

Serge44
05.08.2013, 00:59
Еще не слушал, есть подозрения, что хуже, чем AH-D2000.

O.Bender1
05.08.2013, 10:57
D600 и D7100 сильно завышен уровень баса. К тому же он как размазня. Вон на вторичке этих наушников продаётся валом.

ViktorK
05.08.2013, 16:02
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - для классической музыки чему отдать предпочтение - винтажной или современной ортодинамике (при прочих равных условиях), например Yamaha HP-3 или Одиссей 3 (ну или тот же HiFiman 5)? Или не стОит заморачиваться?
Сейчас - HD650 в связке с Woo3, но хочется большей натуральности без потери низких басов

Serge44
05.08.2013, 17:13
Yamaha HP-3 имеют узкую звуковую сцену, Audeze LCD-2 и LCD-3 обладают более пространственной сценой.

O.Bender1
05.08.2013, 20:29
Сергей, вам же китайская изодинамика, Audeze в частности, категорически не нравится?

ViktorK
05.08.2013, 20:33
Yamaha HP-3 имеют узкую звуковую сцену, Audeze LCD-2 и LCD-3 обладают более пространственной сценой.

Спасибо, а если абстрагироваться от этих конкретных моделей и рассматривать широко - современные или винтаж?

Mozzart
05.08.2013, 20:45
Интересные вы человеки! Как можно чужими ушами, услышать комарика, на растоянии 3 метров до обьекта!!!? " :-) ".

Serge44
05.08.2013, 22:46
Классическую музыку я слушаю крайне редко, для этого у меня есть Sennheiser HD 650 и Beyerdynamic DT 931 для оперного вокала. И требования к звуку у разных людей отличаются.

Винтаж или невинтаж - это выбор между следующими параметрами:
- макродетальность или микродетальность;
- проработанная середина и верхний бас в меру или глубокий нижний бас и протяженные высокие;
- звуковая сцена обширна только у Hi-End моделей или звуковая сцена обширна у большинства моделей, начиная со средних.

2skan
06.08.2013, 02:20
Подскажите, Serge44, слушали ли вы shure shr940 ? в наличии у меня есть denon ah-d1100, все у них есть кроме нижнего баса и сцена узковата. Подарили shure 940 , хотел к ним выбрать усилитель , чтобы появился бас и сцена расширилась, но один товарищ на этом форуме сказал , что моим шурам усилок не поможет , нужны другие наушники. Так ли это ? и какую посоветуете связку усилок + наушники для альтернативной музыки типо Linkin park , lacuna coil , Guano apes и тд?

Serge44
06.08.2013, 14:47
Нужно больше баса и шире размеры звуковой сцены, выбирать надо из старших моделей Denon, Audeze, Beyerdynamic, Ultrasone. А к ним по вкусу усилитель ламповый или транзисторный - Burson, Архипова, Яна Майера, Woo Audio.

Antilife
16.08.2013, 14:17
Ребят,посоветуйте ушки в Украине до 100 вечнозеленых ,лучше чуть меньше,вакуумные.Для рока,панк рока,альтернативы ну и немного прочего.Может не париться и взять сенхи 400е?

так же смотрел уши другого уровня,как говорят в сети, креатив зен арматурные и Shure E3c

Serge44
16.08.2013, 17:36
Для гитарной музыки Шуры обладают наиболее реалистичной серединкой. Если желания так много тратить на наушники нет, то Sennheiser IE 4 будут хорошим вариантом.

Mozzart
17.08.2013, 19:28
На 1000% Согласен с Serge 44! В плане средних! Всё остальное. :-(. Полное убожество! Как на трассе 1993. Нижний новгород - "Москва". Sennheiser IE 4! Маркетинговая дрянь! В моём! Вечно алкогольном состоянии. Ни о чём. Звать Sennheiser.........! Далее, промолчу. С уважением, алкоголик, что не каждму дано, Reyngard. P.S. Слушаю Jimi Hendrix. Уау! Грустно! Но. Факт!

Antilife
17.08.2013, 21:51
Понятно,непонятно одно-почему исчезает мое сообщение,хорошо ж вы тут приветствуете новичков,пойду я в другое место.А всего то про арматурки спросить хотел,у сони вон интересные появились хба1 и тд.

ViktorK
17.08.2013, 22:31
Понятно,непонятно одно-почему исчезает мое сообщение,хорошо ж вы тут приветствуете новичков,пойду я в другое место.А всего то про арматурки спросить хотел,у сони вон интересные появились хба1 и тд.

Это не пропало
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?p=21430#post21430
Что же касается пробок Sony XBA-1, то ничего интересного в них не вижу.

Antilife
17.08.2013, 23:42
То может и не пропало,а вот второе ,с описанием арматур и то на чем планирую слушать еще и как пропало,без объяснений,причем дважды,это как минимум не вежливо удалять то что человек долго писал,видно истинное лицо форума.Насчет хба 1 сдаеться мне что по их цене это неплохой старт с хорошей комплектацией.Или уж копить на хба3...

Oper.kh
22.08.2013, 11:48
Выбираю наушники на подарок другу.

1. Закрытые наушники.
2. Для улицы или транспорта.
3. Samsung Galaxy S. Аудио чип стоит такой же как в Cowon D2.
4. Слушает Animal ДжаZ, т.е. я понимаю важно красивое звучание инструментала, так же слушает европейскую попсу.
5. до 1000 грн., если будет что то достойное в пределах до 1500, рассмотрю и эти варианты.

Пока при быстром обзоре выбор склоняется к Beyerdynamic DTX 501p, жду комментариев и советов.

Serge44
22.08.2013, 19:02
Хоть Байеры, хоть Sennheiser любые, которые понравятся по дизайну или цене. Качественные и дорогие наушники к мобильнику покупать смысла нет.

Oper.kh
23.08.2013, 09:57
А если предположить что будет Cowon D2 что то поменяется?

Serge44
23.08.2013, 15:12
Для портативного источника и без усилителя подойдут наушники с чувствительностью от 100 дБ и выше.

Kerleada77
24.08.2013, 19:55
посоветуйте что то для рока, в районе 100-150уе, присматриваюсь к Sennheiser HD555 но не знаю как они себя поведут.
Есть Sennheiser HD 215, тдс-16,тдс-5.

Serge44
24.08.2013, 23:31
Sennheiser HD555 те же Зеннхайзеры, что и HD 215, сюрпризов по звуку не будет. Лучше контроль над басом, лучше отыграют сложно инструментальную музыку, а в целом почерк тот же.

O.Bender1
24.08.2013, 23:32
Сеннхейзеры можно сразу вычеркнуть.

zem2037
05.09.2013, 21:26
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, открытые наушники для мелодичного рока (типа DIRE STRAITS) в связке с WA3, WA6. Источник - CD-плеер. Спасибо.

Serge44
06.09.2013, 00:11
Прежде всего, нужно определиться, какой характер звука нравится - ближе к оригинальному времени, когда сделана запись, или к современному. Первоначальный звук получится даже с источником звука CD плеером, если наушники будут винтажные. Наиболее реалистично гитарную музыку отыгрывают ортодинамические наушники, начиная от советских ТДС-15 и до, к примеру, Yamaha HP-3 и многих других моделей, перечисленных в разделе по ортодинамике. Полуоткрытых моделей много.

Если современны звук более привычен, то есть современная ортодинамика в лице Audeze и HiFiman. Или, если нравится легковесный и быстрый почерк, есть Audio Technica ATH-AD900.

micon
06.09.2013, 03:10
приветствую.
Serge44 интересует мнение, доводилось ВАМ слушать моденые Ultrasone 900 PRO и Denon AH-D2000\5000.

Serge44
06.09.2013, 04:40
Ультрасоны только без моддинга. Деноны у меня бывали дома в разных модификациях, меня вполне устраивают и без всяких переделок.

micon
07.09.2013, 01:48
приоритет, каким отдадите ?

Scar Symmetry
07.09.2013, 02:03
Serge44, а Sony MA900 - Вы слушали, интересно ваше мнение по-ним?

Serge44
07.09.2013, 04:55
Смягченные высокие частоты Денонов приятнее едких высоких Ультрасонов.

Sony MDR-MA900 еще не слышал. Это наушники открытого типа, должны быть практически без звукоизоляции, будут слышны не только все звуки с улицы, но и окружающим шум из наушников будет навязчиво досаждать.

Scar Symmetry
07.09.2013, 16:56
Заказывал в слепую. Звучат наружу действительно достаточно слышно, но не так уж сильно, чтобы кому-то мешать, особенно при наличии собственной комнаты. Все таки они для стационара, а не для портатива. Так, что звук с улицы исключается, за исключением если дом без окон:))

Звук очень ровный, " воздушный " " мягкий " - по сравнению с закрытыми.
Стереопанарама - хорошая. Приятно слушать живую музыку, классику, джаз, и даже электронную, бас в них очень хорош. Именно бас, а не гудение, приятно что он не налезает на средние частоты. Которые в свою очередь так же очень хороши, заметно выделение вокала, они не задраны, просто как-то вокал достаточно близко звучит, кажется что стоишь прям перед микрофоном))

Отличное дополнение к закрытым наушникам. Деноны у меня для мясца, а эти для релакса. =)

ExceLLenT
12.09.2013, 17:57
подскажите пожалуйста наушники, слушаю в основном дома, открытые или закрытые(без разницы)
слушаю в основном американский хип хоп (lil wayne, kanye west и т.д.) люблю мощные и детальный низы(не гул) режущие ухо верха не приветствуется
в качестве источника - усилитель fiio e11, ЗК asus xonar dx, iphone 5.
продал ath m50, качеством был доволен, но хочется чего нибудь лучшего. заказывать собираюсь с amazon, ebay сумма около 200$

Serge44
13.09.2013, 01:19
Если Beyerdynamic и Ultrasone имеют более впечатлюящий верхний бас, но и высокие там тоже сильно задраны.
Мягкие высокие у Денонов старшие модели и бас нижний глубокий, но цена будет другая.
Ортодинамические китайцы Audeze и HiFiman покупают любители хип-хопа, но тоже наушники будут существенно дороже.
Поэтому нужен лучше звук, тогда и другие деньги понадобятся.

ExceLLenT
13.09.2013, 15:32
а как вы относитесь к beyerdinamic DT880(250ом)/DT990(250ом)/ Beyerdynamic Custom One Pro, HIFIMAN HE 300(уж больно видом понравились)

Oregu
16.09.2013, 11:23
Хочется узнать, кто что думает про ***** by dr.Dre Studio? Для чего они вообще предназначены? У них очень странный звук. Высокие искусственно подняты и проявляются сибилянты, середина(голос) есть, середины(музыка) нет, бас очень странный, как говаривал Винни, мед - это очень странный предмет, то он есть, то его нет. Так же само и про бас, в одних композициях слушаешь,, наушники вибрируют как сабвуфер и реально чувствуется такой мягкий сабвуферный бас, а в других композициях басс слабенький, и где те же Sennheiser HD 555 или AKG K518 хорошо отыгрывают бас, эти слабенько так играют. Уж слушал и напрямую с источника и через усилитель, ситуация особо не меняется:)

O.Bender1
16.09.2013, 12:57
Хочется узнать, кто что думает про ***** by dr.Dre Studio? Для чего они вообще предназначены?

Для понтов.

Uvejourgen
20.09.2013, 13:53
Хочется узнать, кто что думает про ***** by dr.Dre Studio? Для чего они вообще предназначены?

Довелось послушать ***** by Dr. Dre Solo High Definition with ControlTalk (http://rozetka.com.ua/monster_cable_mos132711/p203197/)

По моему ощущению наушники Dr Dre предназначены чтоб слушать в них Dr. Dre. На предпочитаемой мной музыке, звук в сравнении с ТДС-7 и YAMAHA-RH5MA отвратительный. А с рэпом и хип-хопом я не очень дружу. Зато приятель, фанат хип-хопа, от данных ушей в восторге.

yurasya
20.09.2013, 16:50
Стоит дилемма к наушникам из класса: студийные и HI-FI/HI-END. В чём у них разница? (склонен к полузакрытым ушам). Немогу определиться между ортодинамическими (Fostex 50) и динамическим (AKG-монитор или hi-fi/hi-end, Shure). Сам владелец изодинамики ТДС-16 ЭХО.Ресивер Yamaha. Бюджет до 8000р. У меня нет возможности послушать вышеупомянутые наушники, полагаюсь на форумы, обсуждения, интуицию и т.д.

Serge44
20.09.2013, 18:17
"Студийные" и прочие названия в наши дни ничего не значат, их ставят куда попало и по делу и не по делу.
Фостексы наушники с темноватыми верхами, бархатным звучанием, для камерной музыки, джаза, не агрессивных, не очень динамичных стилей.
AKG вроде 240\242 или 271\272 и тому подобных моделей - наушники с выпяченной серединкой. Вокал в них не очень, вокалист как будто простужен и гундосит в нос, а гитарная музыка отыгрывается неплохо.

yurasya
21.09.2013, 03:04
Скажите, вы больше предпочитаете ортодинамику или динамику? Какие наушники у вас излюбленные (из имеющихся в ассортименте по профилю)? Понятно, что каждые своеобразны по своему и судить здесь сложно, но всё-таки......?.

Serge44
21.09.2013, 07:29
Трудно выделить только одну какую-либо модель. Наушники они чем хороши - занимают мало места, стоят недорого, по крайней мере относительно другой аудиоаппаратуры. Несложно иметь дома несколько разных наушников на все случаи жизни.

Человеку с устойчивыми, постоянными музыкальными вкусами нетрудно выбрать одни наушники и закрыть вопрос на много лет. А что делать, если в коллекции громадное количество записей исполнителей всех последних десятилетий самых разных жанров? Нет универсальных моделей, одинаково отыгрывающие записи разных десятилетий и все жанры. Поэтому в таком случае решение в том, чтобы приобрести наушники с отличающимся почерком, каждые из которых будут блистать в каком-либо своем направлении и будут отличаться какой-то своей неповторимой изюминкой.

Ортодинамика выделяется натуральной передачей вокала, духовых, струнных инструментов, скоростью атаки, крайне важной для гитарной музыки и воспроизведения верхних барабанов. Винтажная ортодинамика хороша для музыки прошлых лет, особенно для записей 80-ых годов. Современная ортодинамика отличается чуть большей приподнятостью высокочастотного диапазона по-современному и значит, приподнятостью верхнего баса, в сравнении с ортодинамикой прошлых лет.

Недостатки ортодинамики:
1. узкие размеры звуковой сцены. Если размеры звуковой сцены имеют значение, тогда прямая дорога к электродинамическим наушникам, почти к любым моделям начиная со среднего ценового диапазона.
2. Ортодинамика не отличается глубоким нижним басом. Если это важно, тогда тоже электродинамические наушники предпочтительнее.
3. Современные ортодинамические китайцы недешевы. Среди же электродинамических наушников среднего ценовго диапазона много хороших вариантов.
4. Ортодинамические наушники редко отличаются удобной конструкцией, особенно витнажные. Среди современных электродинамических наушников большинство моделей намного комфортнее для слушания на каждый день.

Serge44
21.09.2013, 07:46
Если был опыт прослушивания только ТДС-16:

Смеловская версия крайне неудобна конструкцией, это не наушники на каждый день. Для любителей брутального звука, самая быстрая гитарная атака среди всех наушников, которые мне доводилось слушать. Но опять же расплющенным ушам потом надо как следует отдохнуть после нескольких часов в смеловских ТДС-16.

Киевская версия это ничем не выдающиеся наушники, среди той же винтажной ортодинамики есть много куда более интересных вариантов. Эти наушники не жалко продать или поменять на что-либо другое.

Большинство музыки 80-ых годов у меня отыгрывается ТДС-15, от классического рока тех лет до тяжелых стилей с конца 70-ых до середины 90-ых.

Если для слушания музыки 80-ых хочется звука помягче, поделикатнее, с затуханиями подлиннее, чем ТДС-15, тогда немецкие Dual отличный вариант.

Электродинамические Koss Pro 4\AAA - это одни из самых музыкальных наушников, когда либо выпущенных. Идеальны для музыки 60-70-ых годов, вплоть до многих американских записей 80-ых и начала 90-ых годов. Самая большая тема по этим наушникам в мировом интернете находится на нашем форуме. Слушая эти Коссы, станет понятно, что по крайней мере, часть альбомов Black Sabbath и Нирвану записывали именно в этих наушниках. Но конструкция неудобна, это не наушники на каждый день.

Если в коллекции много записей современных, то понадобятся и современные наушники, или дорогие китайцы или какие-либо электродинамические. У меня в этом случае предпочтение Денонам - мягкие высокие частоты и глубокий нижний бас, в дополнение к винтажным наушникам.

Eugen
26.09.2013, 17:56
Подскажите пожалуйста
есть возможность купить наушники Audio Technica ATH-RE70 за 40 евро
стоят ли они этой суммы?

Serge44
26.09.2013, 18:24
Не слушал. Внешне похожи на модели этой компании 70-8-ых годов, но тогда уже проще купить оригинальные наушники тех лет. Время от времени попадаются в продаже различные модели Audio Technica полностью новые, в запечатанной фабричной упаковке, например, на канадском Ebay.

Eugen
26.09.2013, 19:30
да это ремэйк модели Audio-Technica ATH-2

yurasya
28.09.2013, 02:36
Serge44 Имею на руках Beyerdynamic DT 880 PRO/250 Om и Beyerdynamic DT 770 PRO/80 Om, за неделю надо определиться, что оставить, а что отдать (двое-накладно). Нравятся обе модельки. Т.к. полуоткрытые и закрытые , они немного разные но дополняют друг друга. У вас были DT 990, увидел по профилю, может слушали вышеописаные модели ушей, дайте совет с выбором. Что бы выбрали себе из них?

Serge44
28.09.2013, 03:52
Эти модели для разной музыки и разного слушателя. DT 880 это наушники для изящных жанров, с более длинными затуханиями, более глубокая звуковая сцена. DT 770\DT 990 наушники для современной рок и поп-музыки, для любителя мощи и драйва.
Самый большой недостаток всех Байеров - слабенький, мало заметный среднечастотный диапазон, который отвечает за живое, натуральное звучание. Хорошо хотя бы неделю послушать и те и другие наушники, чтобы понять, удастся ли привыкнуть к этому недостатку Байеров. Для меня Байеры это не наушники на каждый день, а когда хочется послушать что-то электронное с CD плеера.

yurasya
29.09.2013, 00:32
Serge44, а какие наушники вам приемлимы на каждый день, из динамики? Понимаю. что баерами одними не обойтись. буду ориентироваться на ещё одни. Владею ещё ортодинамикой -ЭХО 16, которую буду менять на другую, но на какую......, не знаю. Хотел на Fostex 50 RP- многие их как хвалят так и обсырают. Тем более на Украину их не поставляют уже 2 года?????????...но инет магазины это потверждают. Что из ортодинамики ещё на повседневку порекомендуете из своего опыта?
Да, и ещё, насчет усилка на ухи. Из каких...? Имею рессивер Yamaha RX-530. Староват, но другого нет......

Serge44
29.09.2013, 02:26
Смотря что искать в звуке. Среди современных наушников мало таких, которые имеют хорошую серединку. А как говорится, "середина - это там, где живет музыка".

Фостексы не похожи на другую ортодинамику своим темновато-гнусавым звучанием, и с небольшим пиком в высокочастотном диапазоне тоже.

Возможно, из современных наушников понравятся Градо, только средние и старшие модели. Конструкция у них не очень удобная, в ретростиле.

Tralfamadorin
29.09.2013, 10:01
[QUOTE=yurasya;21946]Serge44, а какие наушники вам приемлимы на каждый день, из динамики? Понимаю. что баерами одними не обойтись. буду ориентироваться на ещё одни. Владею ещё ортодинамикой -ЭХО 16, которую буду менять на другую, но на какую......, не знаю.

yurasya мой Вам совет - не продавайте ТДС-16 ЭХО. Денег получите с гулькин нос - 250-290 гривен - ничего из ортодинамики за них скорей всего не купите - надо будет добавлять. У меня есть в наличии ТДС -5, несколько ТДС-7, ТДС-15. И я Вам скажу такой естественной тембральной подачи нет не у одних из них. Акустическая гитара - щедевр, голос - изумительно и совсем рядом, фортепиано - немного смешен тембральный окрас в пользу высоких , но все равно самый близкий из ТДСов к оригиналу. Да, 16ые надо дорабатывать - но и у недоработанных это достоинство заметно. А если еще и доработаете - получите изумительно приятную середину - этакий удачный компромисс - она одновременно и бархатная и агрессивная - противоречиво - но это так и есть.
Да, у 16тых есть недостатки - похуже(сравнивая с другими ТДСами) разборчивость при большом числе инструментов, ну сцена это понятно, низы и верхи - тоже можно чего-то добиться, но с ограничениями, звук у них все-таки достаточно грубоват - этакие плебеи пришедшие в высшее обшество ТДС-7 и ТДС-15. Еще у них еще недостаток - без доработок в звуке присутствует какая-то грязь(во всяком случае в моих двух экземплярах)- по-видимому были просчеты с корпусом, материалами(а может в советское время конструкторам просто не не разрешали использовать хорошие материалы не не войну) - и его изнутри надо весь заглушать от призвуков.Но все-равно если слушаете интеллектуальные направления рока, с акустическими солирующими инструментами и интересным, c большим количеством оттенков вокал, неэлектронными ударными - они изумительны. Иммено КИЕВСКИЕ ТДС-16 ЭХО после переделки.
Добавлю, что источники у меня довольно яркие - FiiO X3 и Asus Xonar Essention One.

yurasya
29.09.2013, 18:45
Tralfamadorin...нет Эхо 16 продовать я не буду, я на них вырос. Как по мне, это был мой эталон среди китайского гомна. Просто хочу пополниться ещё парами ушей аудиофильного и мониторного качества, как ортодинамикой так и динамикой.
Я уже писал Serge44 за баеры , см.выше-а ваше мнение какое, ведь на выбор мне дали неделю....?

yurasya
29.09.2013, 18:50
Смотря что искать в звуке. Среди современных наушников мало таких, которые имеют хорошую серединку. А как говорится, "середина - это там, где живет музыка".

Фостексы не похожи на другую ортодинамику своим темновато-гнусавым звучанием, и с небольшим пиком в высокочастотном диапазоне тоже.

Возможно, из современных наушников понравятся Градо, только средние и старшие модели. Конструкция у них не очень удобная, в ретростиле.

...а какие из моделей Grado?

Tralfamadorin
29.09.2013, 20:59
Tralfamadorin...нет Эхо 16 продовать я не буду, я на них вырос. Как по мне, это был мой эталон среди китайского гомна. Просто хочу пополниться ещё парами ушей аудиофильного и мониторного качества, как ортодинамикой так и динамикой.
Я уже писал Serge44 за баеры , см.выше-а ваше мнение какое, ведь на выбор мне дали неделю....?

yurasya, а я же Вам уже отвечал на этот вопрос по электронной почте (jet62@rambler.ru).Ну если одной строкой мне кажется 880-е(250 Ом) будут для дома поинтереснее.

Дюфа
02.10.2013, 19:02
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, подобрать наушники:
1. не важно
2. для дома
3. FiiO E10
4. джаз, фанк, и т.п. инструментальная музыка
5. до 100$

Хочется подобрать недорогие наушники для прослушивания инструментальной музыки. Поскольку сам я саксофонист, духовые в приоритете.
Можно для этих целей рассматривать что-то из ТДС?

Serge44
03.10.2013, 00:26
Если натуральность звучания крайне важна, ортодинамические наушники, в том числе и ТДС, будут очень хороши.

Aquarius
03.10.2013, 04:25
Уважаемые! Наконец-то осилил всю ветку, но только недопонял в итоге по поводу 2000-х денонов -которые лучшие в современном тяже, но в тоже время с хорошим нижним басом. По моим представлениям совр.тяж=верхний бас, быстрый, сухой, более одной дисторшн гитары, карданы, частое использование бластбита, "злой" вокал аля гроул-скриминг и т.д., что в итоге создает "СТЕНУ ЗВУКА". Посоветуйте плиз, что же взять для совр.тяжа (метал) фолкового направления-викинг, эпик, вариации соотвествующего мэлодик деза и т.д. такого типа:

http://www.youtube.com/watch?v=Yom8nNqmxvQ

в пределах до 300-400 убитых енотов (можно и за б.у. кроме советской ортодинамики ). Есть закрытые средние техниксы конца 90-х, арматурные креативы типа 300 сэнхов - в общем по характеру устраивают (быстрые сравнительно).Слушаю на ноуте, айподе классик и редко с NADовского сд+усил. 90-х годов.

Serge44
03.10.2013, 20:25
Красивости компьютерных эффектов на пережатом цифровом звуке прекрасно передают любые современные наушники в среднем и верхнем ценовом диапазоне.
С басом надо определиться, что предпочтительнее в звуке - глубокий нижний бас, медленный и мощный; или же верхний бас, быстрый, но неглубокий.

Разумеется, современным наушникам требуется и усилитель.

Aquarius
04.10.2013, 01:34
Ну нету в викинге глубокого нижнего баса (а жаль) там же быстро играют. Дэнон ah-d2000 c асусем ксонар эсэнс ван (к примеру) сможет викинг хорошо сыграть или надо чего-то типа ультрасонов 750про или дэнона 1001?

Serge44
04.10.2013, 02:06
Ультрасоны будут более похожи на "стену звука", если излишек высоких частот плюс, а не минус.

Aquarius
04.10.2013, 11:42
Излишек как раз минус. А стена общепринятый термин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%ED%E0_%E7%E2%F3%EA%E0

b2087002
14.10.2013, 10:10
Интересно, а кто слушал наушники Philips Fidelio X1? Может кто сможет поделиться впечатлениями?

b2087002
15.10.2013, 00:21
Сегодня удалось послушать Филипс в течении 15 мин. на портативе Cowon
d20. Конечно мощности плеера явно недостаточно даже на макс. громкости.
И наушники оказались очень тяжелыми.... Плюс ко всему цена на них в России завышена...

Serge44
15.10.2013, 01:15
Для современных наушников вес в 430 грамм действительно немаленький. Еще многое зависит от того, насколько грамотно спроектирована конструкция.

Ayk
21.10.2013, 21:28
Поделитесь впечатлениями об AKG K77

Serge44
22.10.2013, 06:49
Это недорогие наушники для музыканта, у которого на большее нет денег. Для прослушивания музыки лучше искать что-то другое.

Ayk
22.10.2013, 08:49
Спс..ЗначитцО, имея в конюшне ТДС16 и ТДС5, в их сторону можно и не смотреть.)))

Ax51
02.11.2013, 18:37
доброго ремени суток, Друзья!
воспользовавшись поиском,ничего не смог найти,поэтому спрашиваю сам:
Как оказалось, небезызвестная фирма Logitech, как оказалось(персонально для меня для меня), производят на свет наушники.Мое внимание привлекли арматурные затычки "для улицы". А именно:
1)Logitech UE 900
2)Logitech Ultimate ears 11 pro custom in-ear monitors
3)Logitech Ultimate ears 18 pro custom in-ear monitors

Данные модели я нашел на американской версии (http://ue.logitech.com/en-us) официального сайта Logitech.на русском,ничего подобного нету,к сожалению..

Последние 2 модели из перечисленных мною,позиционируются производителем как профессиональные,а на сайте есть видео (http://www.youtube.com/watch?v=usKQlxz94GE),в котором у вокалиста снимают слепок ушной раковины.

а вопросы у меня будут следующие:
1) вторая и третья позиции в этом списке делаются индивидуально для каждого клиента?
2) что вы можете сказать об этих наушниках?о качестве их звучания,сборки и эргономике?

наушники планируется носить с Ipod/iPhone;импонирует пульт+микрофон у них.Для меня это действительно важная вещь

Вчера совершенно случайно наткнулся на русифицированный обзор (http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=71) первых наушников в моем списке,где их сравнивали со Stax SRS-001.при этом, Logitech не выглядел излишне "опущенным".

извиняюсь за столь большое сообщение.позже,после удовлетвоорения моего интереса,если понадобится,могу его отредактировать в сторону упрощения.
ссылки не являются рекламой.

Serge44
02.11.2013, 21:32
По возможности всегда стоит стремиться послушать наушники вживую, чем читать обзоры. В Москве это сделать проще, чем где бы то ни было в мире. При покупке без предварительного прослушивания, например, если человек живет далеко от Москвы, оптимальнее равняться на наушниковые бренды, которые много лет специализируются на производстве наушников.

Igodor
02.11.2013, 21:53
Как оказалось, небезызвестная фирма Logitech, как оказалось(персонально для меня для меня), производят на свет наушники.
Logitech приобретает компанию Ultimate Ears (http://www.km.ru/nedvizhimost/268CA2AF5B0144C5B70AD2BA17EE6BC0)

Iv...
03.11.2013, 01:21
Ax51
Не стоит доверять обзорам с сайта doctorhead, они исключительно рекламные, хотя в данном случае ссылка дана на форум...
Logitech Ultimate ears 11 pro и 18 pro - это кастомы, изготавливаемые индивидуально.
А теперь основной момент: все перечисленные затычки многодрайверные, если сказать по-простому - это плохо (много динамиков сложно согласовать между собой) и дорого.
Широкополосная однодрайверная арматура звучит информативнее и более слитно.
Почему многодрайверы производятся и так активно покупаются, вопрос философский... Большинство людей исходят из принципа, плохое не может стоить дорого, некоторые производители этим активно пользуются, пример: затычки sennheiser ie80, или наушники Monster, ***** и т. п. Это не ужасные наушники, просто качественно они ни чем кроме красивой коробки и "стильного" внешнего вида от наушников за 50 евро не отличаются.
Из Logitech - Ultimate Ears я вам рекомендую модель UE600 http://ue.logitech.com/en-us/product/ue600
Она есть в модификации с пультом.
Ещё из хорошего:
Vsonic GR07;
HiFiMan RE400;
Sunrise Xcape, Sunrise Xcited;
Philips Fidelio S1, S2;
Beyerdynamic DTX 101 IE (MMX 101 IE - тоже самое но с микрофоном) модель звучит проще вышеперечисленных, с более выраженным басом.

Ax51
03.11.2013, 02:42
Ещё из хорошего:
Vsonic GR07;
HiFiMan RE400;
Sunrise Xcape, Sunrise Xcited;
Philips Fidelio S1, S2;
Beyerdynamic DTX 101 IE (MMX 101 IE - тоже самое но с микрофоном)

Большое спасибо за столь развернутый ответ)
из всех предложенных,больше всех приглянулись Vsonic
но, ни у одной модели не отсоединяется кабель.я понимаю,что так почти везде,но можно ли рассчитывать на нечто подобное,но + с отсоединяющимся кабелем? а то у меня сейчас AKG k272 и у них кабель ломается.кроме как паять самому(а я в этом деле как свинюшка в апельсинах),я не знаю что делать.гарантия уже кончилась. а что делать с затычками?за такую сумму жалко будет их выбрасывать,все же..а паять такие маленькие детали даже при всей моей близорукости будет проблематично)

дейчтвительно,может быть это прозвучит здесь абсурдно,но все же: имеет ли смысл вообще сравнивать все эти модели с Apple EarPods?

не стоит рассматривать мое сообщение как придирку.мне действительно приятно что мне так развернуто ответили.но,вдруг,Вы сможете мне помочь еще =-)

Iv...
03.11.2013, 03:20
Ax51
Apple EarPods я не слушал, но это вкладыши, у них обычно нет нижнего баса.
Хотя, глядя на табличку субъективного восприятия в конце этого теста: http://en.goldenears.net/12850 это наушники, как минимум, заслуживающие внимания.
А сравнивать можно всё и со всем =)
Apple EarPods я так понимаю у вас уже есть, вот и сравните сами с предложенными наушниками.
В Москве кроме doctorhead.ru, много интересного бывает в магазине http://mycroft.su/ru

Ax51
03.11.2013, 17:48
Ax51
Apple EarPods я не слушал, но это вкладыши, у них обычно нет нижнего баса.
Хотя, глядя на табличку субъективного восприятия в конце этого теста: http://en.goldenears.net/12850 это наушники, как минимум, заслуживающие внимания.
А сравнивать можно всё и со всем =)
Apple EarPods я так понимаю у вас уже есть, вот и сравните сами с предложенными наушниками.
В Москве кроме doctorhead.ru, много интересного бывает в магазине http://mycroft.su/ru

спасибо большое)но по поводу отстегивающегося кабеля я так и не понял =-(

а вообще вопрос:как долго живут наушники?кабель можно поменять,накладки/амброшуры можно тоже поменять. а что еще может прийти в негодность?

и сколько живет аудиотехника?ЦАП,усилок? у компьютеров есть определенный срок актуальность...где-то 3-5 лет.у телефонов всего пару лет.в то же время,холодильники они и в Африке холодильники.новые модели выпускаются,но это еще не значит что они морозят "лучше" чем СССРовские.
если техника живет очень долго,и не требует обновления,тогда есть смысл накопить и вложиться в нее по полной.а если она через пару лет будет претендовать на мусорное ведро,тогда проще купить что нибудь подешевле и позже обновиться..

ViktorK
03.11.2013, 18:26
спасибо большое)но по поводу отстегивающегося кабеля я так и не понял =-(

а вообще вопрос:как долго живут наушники?кабель можно поменять,накладки/амброшуры можно тоже поменять. а что еще может прийти в негодность?

и сколько живет аудиотехника?ЦАП,усилок? у компьютеров есть определенный срок актуальность...где-то 3-5 лет.у телефонов всего пару лет.в то же время,холодильники они и в Африке холодильники.новые модели выпускаются,но это еще не значит что они морозят "лучше" чем СССРовские.
если техника живет очень долго,и не требует обновления,тогда есть смысл накопить и вложиться в нее по полной.а если она через пару лет будет претендовать на мусорное ведро,тогда проще купить что нибудь подешевле и позже обновиться..
Неправильно рассуждаете. Есть глубокая ошибка в вашей тезе о холодильниках и прочих товарах народнохозяйственного назначения

Электронная техника может жить бесконечно долго . Разумеется если не брать в расчет такие моменты как деградация электролитов , лазерных головок и разных регулировочных элементов (яркость, громкость etc)

А новые тенденции мало что дают в плане именно музыки - сейчас всё меньше качественной аудиотехники стерео (тем более аналоговой) и все больше комповой и сделанной узко под просмотры фильмов на домашних кинотеатрах

И если раньше советская техника работала по 15-25 лет, то сейчас все технику для дома для семьи делают от техзадания со сроком службы узлов 3-5 лет. Посмотрите на другие форумы. А изготовитель, сервис и дилеры идя на встречу пожеланиям о росте прибыли , объемов продаж и ВВП ставят расценки что дешевле новый купить, чем вкладываться в ремонт (это относится и к авто и стиралка и холодильник)

Denisprotection
06.11.2013, 18:31
Добрый день, Друзья.
Прошу сильно не пинать, если мой вопрос уже обсуждался ранее, не смог найти исчерпывающий для себя ответ...
Для решения моей проблемы, требуется помощь людей, как минимум понимающих в данном вопросе поболее чем я ...
Посоветуйте какую модель наушников выбрать на замену Sennheiser HD215.
Использоваться будут 100% дома, для персонального компьютера.
Музыка:разные стили тяжелого метала от классического heavy metal до death/thrashl/black, иногда готика и подобная музыка с использованием классических моментов (DIMMU BORGIR)или фолка (типа VIKING METAL).В приоритете хороший и качественный звук.
В принципе используемая 215 модель давала неплохое звучание , НО была проблема - громкость была недостаточная т.е. качество звука хорошее, а громкости ну не хватает и все тут..(со слухом нормально все)
Покупаться будут по интернету, т.к. в нашей деревне нет возможности хорошего выбора ушей, тем более возможности их предварительного прослушивания..
По этому хочется опираться на мнение опытных людей, определиться с оптимальной моделью, ну и естественно чтоб ценник был приемлемый , бюджет до 10 киллорублей. Должны быть дуговые , полноразмерные.(открытые/закрытые не могу пока решить, пока надеюсь на помощь Гуру)
Возможно теперь подбирать ушки стоит под характеристики своего ПК
INTEL 3.10 GHZ
звук ASUS Xonar DG Audio Device
Приветствуются, возможно, какие нибудь общие советы по настройке ПК или проги какие нибудь.Ранее использовались динамики MICROLAB SOLO 3, но с рождением дочери вопрос с ушами встал очень резко.Хочется и далее наслаждаться любимой музыкой, но не потерять в звуке и качестве.
Спасибо всем кто осилил и прочитал до конца.Заранее спасибо за помощь...

Serge44
06.11.2013, 20:00
Если хочется новые наушники лучше прежних и нравятся Зеннхайзеры, тогда стоит рассмотреть варианты среди наушников того же производителя, только старше модели. Например, Sennheiser HD 598. Уложатся в бюджет, более качественный бас и высокочастотный диапазон, чем у HD215, значительно объемнее размеры звуковой сцены.

Проблема громкости полноценно решается приобретением усилителя для наушников. Например, у Яна Майера прямо на сайте можно приобрести Corda Jazz. И любые наушники получится слушать на приемлемом для себя уровне громкости.

O.Bender1
07.11.2013, 00:14
Как специалист по heavy, speed, thrash-metallу, настоятельно порекомендую Shure SRH840.

maxmb
07.11.2013, 00:53
Приобрел себе PANASONIC RP-DJ300E-S за 35$ По басам отлично (я металл в основном слушаю), доволен.

Denisprotection
08.11.2013, 06:49
Большое спасибо всем за ответы.
По поводу HD 598 модели почитал отзывы, все в принципе гуд.Смущает только то, что они открытого типа и народ говорит, что сильно мешают окружающим.Для меня это критично т.к вечером вся семья в одной комнате находится т.е. жена в телевизоре я в ПК. Возможно подскажете аналогичную закрытую модель, и как это отразаться на звуке? Спасибо.

Что скажете по поводу этих моделей?Они у нас в наличии есть.Или лучше что нибудь другое...
1)Sennheiser HD 558 6890р (правда открытые)
2)Skullcandy Aviator 4390р (отзывы неплохие)
3)AUDIO-TECHNICA ATH-ES88 4995р
4)Sennheiser HD 280 pro 5690р
Экспертам спасибо за помощь и терпение!!!

Serge44
08.11.2013, 14:37
Домашним в комнате, конечно, будут мешать звуки из открытых наушников. Тогда выбор смещается в сторону HD 280.

O.Bender1
08.11.2013, 16:08
для металла я бы не брал сенны, ни при каких условиях.

Iv...
08.11.2013, 19:43
O.Bender1 На вкус и цвет, я в Зеннах 600 и 650 с большим удовольствием слушаю дум, прог, маткор и много что ещё. А вот Деноны 1001 с их сглаженным звуком и простым затуханием мне слушать быстро надоедает, хотя поначалу кажется, что металл звучит в них лучше, но через пол часа становится уже как-то не интересно и не весело...

O.Bender1
08.11.2013, 23:55
Затухания на металле говорите :)

Serge44
09.11.2013, 00:45
Рок-музыка, включая хэви металл, за свою историю соединялась со всеми музыкальными жанрами, во всевозможных сочетаниях и комбинациях. Существует масса металлических направлений, где присутствует хор, оперный вокал и мужской и женский, акапелла, сложно-инструментальная музыка с использованием скрипок, виолончели, электронных инструментов, саксофона и кучи других инструментов. Там, где длинные затухания важны для адекватного воспроизведения записи. Зеннхайзеры очень хороши для многих подобных направлений, включая готику, блэк, дум и много чего другого.

А есть другие тяжелые направления, где важна скорость атаки, четкость и хлесткость верхнего баса, обширность звуковой сцены не требуется. Например, трэш-метал 80-ых годов. Для подобной музыки оптимальны другие наушники, не Зеннхайзеры.

Аддис-Абеба
18.11.2013, 00:34
Всех приветствую! Прошу помочь в выборе наушников, исходя из следующих пожеланий:
1) слушать буду "среди людей", в т.ч. в транспорте
2) источник звука - либо мобилка, либо плеер Сони (пока еще не выбрала и не купила)
3) в последнее время больше всего слушаю восточную инструментальную музыку либо латину, либо эстраду с качественным вокалом. Тяжести не слушаю.
4) бюджет до 3000 руб (в Москве).

В какую сторону смотреть? Закрытые наушники (читала, что для инструментальной музыки они не подходят) или вкладыши? Когда-то давно были затычки синхи сх-300, помню, что разочаровали звучанием, но не помню, чем именно.
Предварительно ориентируюсь на Sennheiser PX 200-II - нравятся внешне и тем, что складные. Но закрытые для инструментальной музыки?

Serge44
18.11.2013, 01:29
Sennheiser PX 200-II вполне подойдут для инструментальной музыки.
Закрытые наушники как раз и надо покупать при поездках в транспорте, чтобы не мешать окружающим звуками, доносящимися из наушников.

Аддис-Абеба
18.11.2013, 21:42
Спасибо за совет! А ещё какие-нибудь альтернативы есть? На тот случай, если РХ-200 сядут неудобно или звук не понравится.

Вот эти внешне нравятся - AKG K340.
Понятно, что надо одевать и слушать, но может, можете что-то сказать про них заочно?

Serge44
19.11.2013, 00:31
AKG хороши для вокала, лучше, чем Зеннхайзеры. Закрытые AKG обязательно надо слушать до покупки, баса может показаться в них многовато. Если при прослушивании AKG понравятся всем, кроме количества баса, тогда стоит обратить внимание на открытые модели AKG из той же линейки.

Skromnjaga
20.11.2013, 20:01
Здравствуйте, может подскажете с выбором наушников?
1 - предпочитаю закрытые, так как будут слушаться не только дома, но и в транспорте.
2+3 - в первую очередь дома, ноут с внешним ЦАПом и усилителем (пока еще не приехал). В дороге - Galaxy S4
4 - Evanescence, Guano Apes, Haggard, Jethro Tull, Kittie, Metallica, Machinae Supremacy, Nightwish (до ухода Тарьи), Leaves' Eyes и так далее. В общем - тяжелая музыка, но с хорошим вокалом и каши в звуке.
5 - самое печальное - 100 уе, максимум 120.
Сейчас имеются Sennheiser HD 202 (не II) - звук неплохой за те деньги, что тогда отдал, но хочется лучше. Важна чувствительность - желательно не ниже 110 дБ.
Присматриваюсь к Sennheiser HD 449 - закрытые, высокая чувствительность, отсоединяющийся шнур (ох и намучался я с 3-х метровым шлангом на своих 202-х). Может еще какие варианты есть?

Serge44
21.11.2013, 02:54
Существенный выигрыш по звуку вряд ли удастся получить в этом ценовом диапазоне. Наушники с другим звуком находятся в диапазоне 200-300 долларов.

Tralfamadorin
21.11.2013, 17:17
to: Skromnjaga
creative aurvana live , но -103 db. Шнур короткий, переходник в комплекте.

http://player.ru/showthread.php?t=47512&page=3
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1593960&hid=90555

Skromnjaga
22.11.2013, 01:01
В продаже вижу только в 3-х магазинах, где нет возможности послушать.

Malk
22.11.2013, 21:38
Стоит выбор между Audio-Technica ATH-M50 и Creative Aurvana Live!, оправдана ли разница в цене между ними в 2 раза? Задача - получить недорогую альтернативу имеющимся зенхам 555, в которых мне не хватает баса и драйва. Слушаться будет hard trance, hardcore techno, dubstep, brutal death metal, deathcore.

zoslav
22.11.2013, 22:59
может ли кто-то рассказать о наушниках Denon AH-A100 ?

купил таки эти уши-класс

Serge44
23.11.2013, 00:55
Audio-Technica ATH-M50 хороши для любителей баса. Creative Aurvana Live! будут драйвовее на death metal.

Malk
23.11.2013, 11:08
Значит ли это, что у креатива получше середина и детальность? Сложно говорить, любитель я баса или нет, ведь ничего кроме HD555 из наушников более-менее приличного уровня я не слышал. Супербас ценой слабых средних частот, как пишут про 990-е баеры, точно не нужен, нужно что-то похожее на Denon AH-D2000 (опираюсь на ваши отзывы о них).
Под спойлер закинул несколько примеров того, что я люблю

http://www.youtube.com/watch?v=VfG_IIAT2Z8&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=XAR0CoGUlZo&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=RcfETbtuQ9g&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=-6DAw_ZSqfU&hd=1

Serge44
23.11.2013, 19:19
Середина у Creative Aurvana Live! лучше, чем у Зеннхайзеров. Высокочастотный диапазон еще разборчивее у Denon AH-D1100. Разборчивость в высокочастотном диапазоне важна при воспроизведении динамичных жанров, чтобы инструменты не смешивались в кашу.

Malk
23.11.2013, 20:42
Видимо, я не совсем точно сформулировал вопрос. Какова середина CAL! в сравнении с серединой ATH-M50? Ну и разница в остальных частотах конкретно у этих моделей также интересует. И про те, и про другие пишут, что это весьма басовитые наушники, но как вариант для любителей баса вы всё же назвали М50. В них баса просто больше или он лучше по каким-то качественным показателям?

Serge44
24.11.2013, 01:27
Количественно баса больше у ATH-M50. У Creative Aurvana Live! бас чуть более собранный, четче.

Malk
01.12.2013, 16:47
Второй день слушаю CAL!, немного поделюсь впечатлениями.
На басовитой электронной музыке наушники показывают себя хорошо, но на металле разочарование. В целом звук более кашеобразный, менее разборчивый. Постоянно возникает ощущение, что дорожкам как будто не хватает места и они перекрывают друг друга. В HD555 я мог "зацепиться" за любую партию гитар, ударных, синтезатора, и подобрать на слух, в CAL! это сделать намного сложнее. Вот прямо сейчас слушаю Satyricon'овский Rebel Extravaganza, как я в зенхах заслушивался бас-бочками и пулемётными бласт-битами, в креативах всё это звучит нечётко, кашеобразно. Нет той энергии, есть басовая каша, которая совсем не вставляет. Тарелок не хватает, вообще в целом высоких частот меньше. Slayer - Disciple, в зенхах гитары звучат агрессивно, угрожающе, милитаристично, в креативах опять же невыразительная кашица. Бас-гитара даже на лёгких, неметаллических треках умудряется где-то теряться и размываться. Вокал (особенно чистый) и синтезатор звучат тише, отдалённее.

Не знаю, в какую сторону дальше двигаться. Звук Sennheiser HD555 мне на данный момент нравится больше, он кажется мне более драйвовым и энергичным, даже несмотря на недостаток басов, в то же время он аккуратный, приятный, неутомляющий. По комфорту самих наушников зенхи тоже впереди благодаря полностью обхватывающим уши амбушюрам. Идти к HD650? Или есть вариант, как добавить басов и в целом улучшить звук 555-х? Или не торопиться и дать прогреться CAL? Serge44, полагаюсь на ваш опыт и знания.

Serge44
02.12.2013, 03:13
Если нужен аккуратный и неутомляющий звук, тогда, конечно это Зеннхайзеры, вплоть до HD 650. HD 800 будут ярковаты и аналитичны, HD 600 скучны на тяжелом роке.
Хороший усилитель полезен для любых Зеннхайзеров, даже младших моделей.
Когда источник звука качественный, выбор наушников расширится.
Наиболее качественно и быстро отыгрывают партии верхних барабанов, молниеносность гитарной атаки ортодинамические наушники.

time2drum
05.12.2013, 19:10
Добрый день! Подскажите по поводу наушников, пожалуйста.
Слушаю электронную (техно, днб, дип хаус и т.д. в alac) музыку с iPhone 5, iPad, ноута - никаких аудиофильских плееров и усилков.
Нужны удобные накладные\закрытые уши для дома\офиса с хорошим басом, хотя остальные частоты тоже важны.
Шумоизоляция не интересует в принципе, гораздо важнее удобство и звук. Пульт для Apple, кстати, тоже далеко не обязателен.
Бюджет ограничен 5-7к, но традиционно чем меньше тем лучше.
Перечитал кучу всего, устал уже, подобрал какие-то варианты:
Creative Aurvana Live! - радует цена, смущает необходимость допиливания путем замены кабеля и набивкой ватином. Действительно ли CAL! такой хит? Читал, что скоро появится 2 версия, но цена будет уже не такая вкусная.
BOSE AE2 - цена уже не так радует, но по словам пользователей очень удобные с теплым звуком и наличием баса.
Sony MDR-XB400 - дешевле некуда и по отзыва басит, хоть на этом плюсы и заканчиваются.
AKG-K452 - цена и комплект норм, не нравится цвет и звук под вопросом. Как и удобство ношения.
Звук, собственно, везде под вопросом, буду брать вслепую в Краснодаре, поэтому выбирать приходится из доступных наушников на нашем рынке.

Serge44
05.12.2013, 19:34
Senneheiser PX 200, Audio Technica ATH-ES700, Sennheiser HD 25 II

Iv...
06.12.2013, 01:45
time2drum
Creative Aurvana Live! не накладные, а полностью охватывающие ухо.
Для CAL! замена кабеля вещь совсем не обязательная, а уж набивка ватином и вовсе под вопросом. Я слушаю CAL! (и Denon 1001) достаточно часто с разным портативом уже около 4 лет. Начитавшись советов на форумах тоже экспериментировал с разным демпфированием и для себя решил, что звук с ватином лучше не становится, другим - да, но не лучше. В общем, производитель не дурак и в исходном варианте CAL! лучше всего сбалансированы.
P.S.: при цене в 2700 руб. это и правда хит.

Tralfamadorin
06.12.2013, 19:18
time2drum
Creative Aurvana Live! не накладные, а полностью охватывающие ухо.
Для CAL! замена кабеля вещь совсем не обязательная, а уж набивка ватином и вовсе под вопросом.
Начитавшись советов на форумах тоже экспериментировал с разным демпфированием и для себя решил, что звук с ватином лучше не становится, другим - да, но не лучше.

Этот спор накладные они или нет - встречал во многих местах в интернете. С одной стороны размер действительно такой, что у одних уши влезут у других нет. С другой стороны у меня попался экземпляр у которого при сборке (возможно?)были перепутаты уши (покупал новые в плеере.ру)- т е распайка джека соответствовала и если нормально надеть то уши не влазили - т е они получились накладными. Если же наушники перевернуть (правый одеть на левое ухо и левый на правое) - то у меня уши прекрасно влазиют во внутрь - при этом оголовье наклонено не назад а вперед, . В конечном итоге перекрутил на 180 градусов оголовье - наушники пришлось разбирать полностью. Получились охватывающие уши. Можно в принципе было перепаять кабель - левый канал на правый.
Прогрев влияет - звук со временем стал менее кричашим , мягче.

Задемпфировал внутренние поверхности чаш теплофлексом и набил синтепоном. Может что-то и улучшилось - но вау-эффекта не было .
Причины возможно том, что задняя поверхность драйверов и так полностью закрыта и как это не странно возможно довольно качественная в звуковом смысле пластмасса.

Прогрев влият - со временем звук стал помягче, кричащие грубоватые высокие ушли в тень.

Doger
09.12.2013, 23:14
CАL неплохие,звучат вкусно с хорошим басом,что в них одно смущает это то,что достаточно хрупкие,с тонким проводом,еще чутъ дешевле по цене пионеры sh1000,говорят для музыки лучше за CАL.

telets59
10.12.2013, 11:53
В пути плеер ibasso dx50. Хочу подобрать под него наушники, накладные или мониторы. Слушать буду в основном в пути на работу и обратно (треть пути в метро). Но возможно периодически и дома. В качестве альтернативного источника есть ноут и DVD-плеер с AV-рессивером Cambridge Audio. Слушать собираюсь все жанры, кроме самого тяжелого и металла (возраст понимаете ли). Нравится сбалансированное звучание с эффектом присутствия в зале. Жаба позволяет потратить до 8 т.р., но может есть приемлемые варианты и дешевле. На маркете нашел более 40 приемлемых вариантов с положительными отзывами, как накладных так и мониторных. Понимаю что нужно слушать прежде чем покупать, но переслушать такое количество не реально. Поэтому необходим минимум до 8 кандидатов для прослушивания перед покупкой. Жду Ваших советов.

Serge44
10.12.2013, 18:49
Audio Technica ATH-ES5, ATH-ES7, ATH-ES700.

telets59
10.12.2013, 20:25
А вот подобного плана есть еще Audio-Technica ATH-ESW9, правда большеваты и вес поболе. А как по качеству звука и удобству?

Serge44
11.12.2013, 00:25
Хороши, хотя и недешевы.

telets59
11.12.2013, 08:51
Я малость модель перепутал, эти с деревянными чашками, а я хотел спросить про Audio-Technica ATH-WS99. В Японии сейчас новогодняя распродажа и WS99 можно взять напрямую за 160$, а Audio-Technica ATH-ES700 предлагают за 125$ с доставкой. Хотел бы сначала их в AllCables.ru послушать, но не знаю когда придет плеер, возможно перед самым новым годом, а тогда и распродажа закончится. Вот делема!

Serge44
11.12.2013, 18:09
Эти модели отличаются незначительно, если есть возможность их послушать с любым плеером и сравнить своими ушами, то стоит поторпиться.

Онуфрий
15.12.2013, 20:39
Прошу совета.
Люблю слегка подчёркнутые высокие и средневысокие частоты.
Порекомендуйте бренды с такой окраской звучания. На каких изготовителей ориентироваться в поисках?

Давно пользуюсь AKG K-271 Studio, - они вроде бы звонкие, и вокал с эффектом присутствия.
Но к сожалению, у этой модели неудобные амбушюры - жёстковатые, дубовые; уши от них болят.

Scar Symmetry
15.12.2013, 21:37
Порекомендуйте бренды с такой окраской звучания.

Grado - однозначно, и еще возможно Beyerdynamic.

Serge44
16.12.2013, 05:21
От Градо уши будут болеть еще больше. Много высоких частот и комфортная посадка на голове это Beyerdynamic DT 770\880\990 или Ultrasone старшие модели.

Онуфрий
16.12.2013, 21:17
Благодарю вас.
Стало быть, куплю Beyerdynamic DT-990 pro. (250 ом).
..Интересно, - эти наушники подружатся с картой Juli@ ?

AmaDeuS
17.12.2013, 19:32
посоветуйте наушниkи по типу Creative Aurvana Live! по звуkу (не очень требовательные k источниkу, не kонтуженые басом, детальные и не очень kрасящие). Заранее благодарен.

я,kонечно,не профи,но имея опыт прямого сравнения 202 сенхов и kреативов - kреативы однозначно лучше, но им нужно хорошо прогреться. При переходе на kреативы заметно больше деталей и нюансов, вообще, впечетление таkое, что в них больше звуkа) удобство, судя по отзывам, раз на раз не приходится, но мне и по kомфорту и по звуkоизоляции пришлись впору. Хотя, kонечно, лучше слушать и мерять)

P.S. Хорошего звуkа!

Tralfamadorin
17.12.2013, 23:09
AmaDeuS : посоветуйте наушниkи по типу Creative Aurvana Live! по звуkу (не очень требовательные k источниkу, не kонтуженые басом, детальные и не очень kрасящие).

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-15 будут на вторичке приблизительно в цену нового CAL - и по звуку удовлетворят этим требованиям. 5 и 5м достаточно туговаты в раскачке - требования к источнику предъявляют - правда не такие как ТДС-7. Самого нижнего баса будет поменьше чем в CAL.Звук будет менее окрашен , чем у CAL. Детальность будет получше. У 5 теплое звучание, у 15 - холодноватое.

Serge44
18.12.2013, 02:38
Ортодинамические наушники не слишком требовательны к качесту записей иисточника звука и они полагаются "не очень красящими". Одни из самых недорогих современных ортодинамических наушников HiFiMAN HE-400.

Tralfamadorin
18.12.2013, 10:26
Serge44, попытался отправить Вам личное сообщение - ЛС не работает на отсылку - на прием работает(или чего-то не так делаю).
пишу здесь:
Ортодинамику , насколько мне известно , HiFiMan не делает вообще - делает ИЗОдинамику - это (согласитесь) несколько другой звук.
Младшая модель НЕ-300 действительно имеет привлекательную цену , но она ДИНАМИЧЕСКАЯ. Изодинамические модели начинаются с НЕ-400 - а это уже чуть больше 3000 гривен.
У меня правда не тех не других нет - но практически везде в ин-ете такая информация.

Современных ортодинамических наушников нет вообще - кроме (ВОЗМОЖНО) объявленнного Oppo PM-1

http://www.head-fi.org/t/685704/oppo-pm-1-a-new-planar-magnetic-headphone

и то нет нет полной ясности ОРТО- или ИЗО- динамика это. Всречал в интернете фото , где хорошо просматривается круглый драйвер , небольшого размера - типа Sawafugi по виду - только вокруг ценрального отверстия не круглые, а вытянутые дырки . А может быть это и не драйвер , а какая-нибудь хитрая сетка. Кто ж их разбирал!

Scar Symmetry
18.12.2013, 16:12
посоветуйте наушниkи по типу Creative Aurvana Live! по звуkу (не очень требовательные k источниkу, не kонтуженые басом, детальные и не очень kрасящие). Заранее благодарен.

я,kонечно,не профи,но имея опыт прямого сравнения 202 сенхов и kреативов - kреативы однозначно лучше, но им нужно хорошо прогреться. При переходе на kреативы заметно больше деталей и нюансов, вообще, впечетление таkое, что в них больше звуkа) удобство, судя по отзывам, раз на раз не приходится, но мне и по kомфорту и по звуkоизоляции пришлись впору. Хотя, kонечно, лучше слушать и мерять)

P.S. Хорошего звуkа!

Рекомендую Philips Fidelio X1. Их выгодно покупать, если Вы из Украины, там цены ниже чем где либо, в почти 2 раза.
Даже на эбей дороже. Отличная замена для креативов, звук совсем другого класса, ( это уже уровень HD 650) , не говорят уже о качестве материала, и о самом удобстве ибо они в отличии от креативов - охватывают уши целиком, и ничего нигде не давит. Единственное- они открытые, но в домашних условиях - это не должно стать проблемой.
На мой "вкус" - открытые наушники звучат естественнее.

Serge44
18.12.2013, 16:51
Да, речь шла о HE-400. Наушники, конечно, лучше один раз послушать своими ушами, чем читать о них. Глобальных различий между орто- изодинамическими наушниками я не вижу, это для любителей копаться в характеристиках.

AmaDeuS
20.12.2013, 18:39
Подсkажите, kаk тдс 16 для тяжмета (от начала 90 и до нашего времени)? И kаkая их версия преимущесвенней-16 или 40 ом?
Заранее спасибо!

P.S. По совету Tralfamadorin приобрел тдс 5 (вроде, на них больше молятся, чем матерятся), вот на днях придут - будет мне счастье... надеюсь)

Serge44
20.12.2013, 19:48
Смотря какой тяжмет. Современные записи лучше слушаются в современных наушниках, где будет нужная микродетальность, размеры сцены. Для записей прошлых лет оптимальнее подойдут винтажные наушники.

По ТДС-16 есть отдельная тема на нашем форуме. Киевские ТДС-16 чуть комфортнее по посадке на голове, хотя все равно не совсем. По звуку посредственны для любой музыки. Смеловские ТДС-16 сильно давят, их долго не послушаешь, это не наушники на каждый день. По звуку лучшие наушники для death\thrash metal 80-ых годов из всех когда-либо сделанных наушников.

Uvejourgen
20.12.2013, 20:41
По совету Tralfamadorin приобрел тдс 5 (вроде, на них больше молятся, чем матерятся), вот на днях придут - будет мне счастье... надеюсь)

Мне метал в ТДС-7 больше нравится. Вообще для метала от 80 и до современного у меня ТДС-7 и ТДС-16 ЭХО. и то и то полностью устраивает. Трэш естественно в ТДС-16 а мелодик и хеви в ТДС-7

Onore
21.12.2013, 00:43
Есть старенькие HD555, но подключено все к встроенной ЗК, едет ресивер RX-V573, но почитав различные темы, понял, что там стерео звук, а в особенности выход на*уши*— ужас.
Просьба помочь, куда «копать», уже пол раздела теории прочитал

1. Открытые
2. Для дома
3. Yamaha RX-V573 / встр. ЗК
4. Классическая, инструментальная, лаундж..., Скорпионс...
5. 350 (Например — HD600 или Momentum)

Есть смысл брать те же HD600 + ЗК/DAC ($100) + усилитель ($100)
Или HD555 оставить и взять ЗК/DAC + усилитель подороже?
Или др. наушники и другая комбинация, например, более дорогую ЗК, без усилителя (отельного), я его потом купить.

Serge44
21.12.2013, 00:52
Наибольший ээфект даст улучшение звуковой карты. Потом усилитель, который пригодится для любых наушников. А только потом уже, спустя время думать о смене наушников, если понадобится. Покупать более дорогие наушники к плохому источнику и без усилителя не имеет смысла.

ВладимирФ
21.12.2013, 07:31
Есть старенькие HD555, но подключено все к встроенной ЗК, едет ресивер RX-V573, но почитав различные темы, понял, что там стерео звук, а в особенности выход на*уши*— ужас.
Просьба помочь, куда «копать», уже пол раздела теории прочитал

1. Открытые
2. Для дома
3. Yamaha RX-V573 / встр. ЗК
4. Классическая, инструментальная, лаундж..., Скорпионс...
5. 350 (Например — HD600 или Momentum)

Есть смысл брать те же HD600 + ЗК/DAC ($100) + усилитель ($100)
Или HD555 оставить и взять ЗК/DAC + усилитель подороже?
Или др. наушники и другая комбинация, например, более дорогую ЗК, без усилителя (отельного), я его потом купить.

Решили с Ixbt сюда перебраться??
Вы же хотели ЦАП с усилителем брать? На за такие цены нормального вы ничего не возьмете. По моему мнению не стоит даже тратить деньги.

Tralfamadorin
22.12.2013, 00:21
цитата:
P.S. По совету Tralfamadorin приобрел тдс 5 (вроде, на них больше молятся, чем матерятся), вот на днях придут - будет мне счастье... надеюсь) Мне метал в ТДС-7 больше нравится. Вообще для метала от 80 и до современного у меня ТДС-7 и ТДС-16 ЭХО. и то и то полностью устраивает. Трэш естественно в ТДС-16 а мелодик и хеви в ТДС-7

AmaDeuS : посоветуйте наушниkи по типу Creative Aurvana Live! по звуkу (не очень требовательные k источниkу, не kонтуженые басом, детальные и не очень kрасящие).
ответ:

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-15 будут на вторичке приблизительно в цену нового CAL - и по звуку удовлетворят этим требованиям. 5 и 5м достаточно туговаты в раскачке - требования к источнику предъявляют - правда не такие как ТДС-7. Самого нижнего баса будет поменьше чем в CAL.Звук будет менее окрашен , чем у CAL. Детальность будет получше. У 5 теплое звучание, у 15 - холодноватое.

to:Uvejourgen ТДС-7 явно не подходят по раскачке( слово - "источник" я понял - широко -как источник сигнала ,подаваемого на наушники) - по-этому я их и не советовал to AmaDeuS, про наушники для рока то же не спрашивалось, требовались наушники детальные - ТДС-16 (несмотря на большую любовь к ним) - я бы особо детальными не назвал - хотя бы по сравнению с те ми же ТДС-5. to: AmaDeuS я посоветовал не конкретно ТДС-5 ,а четверо наушников - каждые из которых (ИМХО) отражают его требованиям.

Uvejourgen
22.12.2013, 12:51
цитата:
ТДС-7 явно не подходят по раскачке( слово - "источник" я понял - широко -как источник сигнала ,подаваемого на наушники) - по-этому я их и не советовал to AmaDeuS, про наушники для рока то же не спрашивалось, требовались наушники детальные - ТДС-16 (несмотря на большую любовь к ним) - я бы особо детальными не назвал - хотя бы по сравнению с те ми же ТДС-5. to: AmaDeuS я посоветовал не конкретно ТДС-5 ,а четверо наушников - каждые из которых (ИМХО) отражают его требованиям.

В данном случае полностью соглашусь. 7-ки раскачиваются гораздо тяжелее 5-к. Собственно, если источник близко к максимуму раскачивает 5/5-м то 7-ки дадут блеклый невыразительный звук. 16-е не столько детальные, сколько резкие и жесткие. Как мотоцикл без седла. Хотя, учитывая их цену, они время от времени появляются в состоянии NOS за 25-40 у.е. О покупке ТДС 16 в дополнение к 5/5м стоит задуматься. К тому же, при желании, их можно в дальнейшем использовать для портатива. 15-е в нормальном состоянии послушать не удалось, по ним ничего не скажу.

Onore
23.12.2013, 13:35
Наибольший ээфект даст улучшение звуковой карты. Потом усилитель
Спасибо.

Пришел к таким вариантам:

Schiit Modi + Schiit Magni. (DAC+AMP)
Fiio X3 / iBasso D50 как DAC+Amp, затем только как DAC + усилитель
AUDIOTRAK Prodigy HD2
AUDIOTRAK Prodigy CUBE USB Sound Card
HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC
Creative Labs Sound Blaster Z / Creative E-MU 0404 / M-Audio Audiophile 192
SMSL SD-1955 (DAC)

Какие из выше вариантов, наиболее предпочтительны (для инструментальной музыки) и ушей HD555?
И есть ли смысл при этих вариантах менять HD555 на HD598 или рано?

2 ВладимирФ
Да. :)
Вопрос чуть «другой» и*здесь теория по*разделам хорошо структурирована и*написана (+ссылки по*ней*же)*— зачитался :)

Serge44
24.12.2013, 00:02
HD555 и HD598 незначительно отличаются между собой. Значительная разница в звуке будет при покупке наушников более высокой ценовой категории, но, когда и источник звука и усилитель позволят раскрыть потенциал наушников. Поэтому на данном этапе есть смысл вкладывать деньги вначале в источник звука, а затем в усилитель, пусть поэтапно по мере финансовых возможностей. А уже только потом думать о смене самих наушников, и то, если нынешние наушники перестанут устраивать.

По каждому виду аппаратуры есть своя тема на наших форумах, стоит ознакомиться с тем, что уже написано и там же спрашивать по мере необходимости, через поиск находятся ответы по некоторым из спрашиваемых моделей.

ГеРЦен
01.01.2014, 19:47
Serge44, подскажите по ушам
хотелось бы мониторные наушники, которые предполагается для использования с процессором для электрогитары, интересует какие модели для этого хорошо подойдут как современные так и олдовые, какой импенданс в таком случае подойдёт и тд..

Serge44
01.01.2014, 20:10
Гитаристы чаще всего выбирают AKG, например, AKG K 242 HD или AKG K 272 HD. У кого с деньгами совсем туго, покупают AKG K77 или AKG K99.

tchepur
01.01.2014, 22:36
Добрый день.
1. Наушники закрытого типа
2. Для дома
3. ПК
4. Нет особых предпочтений, слушаю все, что понравится
5. до 3к
Нужны наушники которые минимально пропускали бы звук из самих наушников, чтобы не мешать окружающим.

Serge44
02.01.2014, 00:42
Sennheiser HD 202, 215, 280.

ShakiR
11.01.2014, 01:28
Народ,подскажите с настройкой ушей (steelseries siberia v2 full-size headset (cs:go). Я профан в этой теме)Дрова которые с офф сайта steelseries так и не смог поставить,(steelseries engine 2 которые)т.к там не было драйвера на эти уши, только для USBой версии. У меня стоит встроенная звуковуха Realtek HD audio ALC 892. Уши не определяются как "наушники", а работают как динамики (т.е. приходится настраивать в драйвере Realtek'a динамики, и эти настройки принимают наушники). Вообщем не знаю описал как смог))Если кто может помочь советом каким, буду благодарен) (Установить мб какую прогу для настройки и т.п)

Botomon
24.01.2014, 13:24
Здрасьте. Выходная мощность усилителя: 2x65 Вт. Из наушников с какой характеристикой (Сопротивление, импеданс и т.д.) он сможет выжать 100%?

Tormentor
25.01.2014, 20:35
Добрый вечер, хочу приобрести себе полноформатные наушники для прослушивания музыки, а так же для работы в программе звукозаписи и звуковом редакторе. Пользовался AKG K 540 и Sennheiser HD 555. Хотелось бы узнать экспертное мнение, потому как не хочется тратить деньги на пустышку, есть желание приобрести стоящий продукт, который будет соответствовать моим требованиям. С радостью уточню какие-то детали, если найдётся тот, кто сможет посоветовать.

1. Скорее закрытые.
2. для дома .
3. ноутбук .
4. различные стили электроники, в основом хаус и транс, так же метал различной степени тяжести, в период с начала 90 по сей день .
5. Хороший вопрос, готов потратить столько сколько потребуется, до 30 тысяч

Заранее спасибо :)

Serge44
26.01.2014, 08:07
Наибольший эффект даст улуччшение источника звука, встроенная карта ноутбука это слишком мало и для слушания музыки и для редактирования.
Далее понадобится апгрейд усилителя для наушников, а потом уже возникнет вопрос о замене наушников, если что-либо в нынешних все равно не будет устраивать.

Tormentor
26.01.2014, 18:03
Уважаемый Serge44 не могли бы вы уточнить, что именно является источником звука. Я так понимаю существует огромное кол-во оборудования. Ресивер, усилитель, цап, всё многообразие продукции вводит меня в заблуждение, поскольку увы, но с этой техникой я ранее не сталкивался. Но я понимаю, что хорошие наушники не будут работать правильно, просто подключив их к ноутбуку. Соответственно нужен какой-то старт, точка отсчёта, коим и является выбор какого-то устройства.
Что же лучше приобрести? На чём стоит остановить внимание. А наушники я хочу приобрести банально из-за того, что старые сломались, поэтому и заморачиваюсь

Uvejourgen
26.01.2014, 18:12
Если хотите использовать именно ноутбук, то на мой взгляд имеет смысл озадачиться выбором внешней звуковой карты. В теме звуковые карты для слушания музыки (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=72) рассматриваются карты в том числе и с подключением по usb. Возможно чтение темы сможет облегчить выбор. Использование аналогового выхода ноутбука даже с качественным усилителем не позволит полностью раскрыть возможности наушников.

Vikont49
31.01.2014, 19:54
А что Вы можете уважаемый Serge44 подсказать мне о наушниках :"Audio-Technica "??? Буду очень благодарен!)))

Pakko71
01.02.2014, 08:54
Не гуру (сразу оговорюсь).Про Audio-Technica ATH-M50 скажу только :
"+" играли превосходно на стенде будучи подключенными к стационарному усилителю (магазин THOMANN-в Германии)
"-" уж очень они скрипучие и хлипкие по конструкции-трансформеры...и материал на дужке был уже протерт до тряпки-сразу оттолкнуло...

Serge44
01.02.2014, 09:18
При выборе наушников помогут вопросы в первом сообщении данной темы плюс уже имеющийся опыт прослушивания наушников, от которого можно отталкиваться.

zelenka
09.02.2014, 01:47
Доброго времени,Serge44 и все, все, все. нужен совет по поду наушников приобрести уши, для дома открытые, ценовая политика до 3 тыс гр. музыкальные предпочтения джаз, фолк, рок, немного класики, соул, фанк, посоветуйте что приобрести. изначально хотел сенхи 600-650 но понял что мне их не раскачать так как нет возможности преобрести достойные компоненты к ним. на форуме советуют Наушники Audio-Technica ATH-AD900 то типа слушать буду с компа плеера через бюджетный усилитель типа Marantz PM-66 SE. хочется хорошего звука чтоб и с ноута и через усилитель но также чтоб был запас для раскачки. из ушей сейчас сенхи 515 hd ( хотелось-бы слышать ваши мнения по ним)и косы порта поро. хотел написать Serge44 непойму как это сделать.

Нужен ли усилок для Audio-Technica ATH-AD900

Serge44
09.02.2014, 02:30
Audio-Technica ATH-AD900 хороший вариант для требуемых музыкальных жанров. Усилитель им нужен, как и любым наушникам. На первых порах возможно их слушать через интегральник, хотя звуковая сцена будет меньше по размерам, чем через полноценный усилитель для наушников.

zelenka
09.02.2014, 03:09
Serge44, спасибо за ответ подскажи как написать тебе б личку, а лучше позвонить есть вопросы которые грамотно изложить в письменном виде не могу,

zelenka
09.02.2014, 22:24
подскжи какие из двух етих ушей выбрать? ценовая ниша почти одинаковая Audio-Technica ATH-A700X или Наушники Audio-Technica ATH-AD900 в каких соотношение цена качество звука лучше? как уже писал слушаю "инструменталку" блюз, джаз, фанк, соул, фолк мемного старого доброго Хеви))) чтобы качали как на малой(не был звук тусклый и бедный)и нормальной громкости(не сливался в сплошную кашу).
РАСМАТРИВАЮ другие варианты НАУШНИКОВ этого ценового сегмента,
-есть вопрос по ОМности какие лучше брать,например с в сенхах на те что смотрел диапазон до 300Ом. Audio-Technica ATH-AD900 35Ом. какие проше раскачать?
-почему считается что стационарный интегральный усилитель нераскачивает наушники?
-меняется на Audio-Technica ATH-AD900 кабеля? если да то на какие лучше менять, стоит ли менять кабеля для раскачки?
-какой усилитель для Audio-Technica ATH-AD900 посоветуете...

Serge44
10.02.2014, 15:19
Серия наушников A, выпускаемая Audio Technica - закрытое оформление. Если в комнате для прослушивания будут еще люди, то, чтобы никого не беспокоить, покупают закрытые наушники.
Серия наушников AD, выпускаемая Audio Technica - открытое оформление. Открытые наушники покупают, когда в комнате для прослушивания один человек, который никому не помешает звуками из наушников.
ATH-AD900 - это широкая звуковая сцена, больший объем и воздушность в сравнении с аналогичными моделями серии A. На нашем форуме есть прямое сравнение моделей ATH-AD900 и ATH-A900. A700 модель, которая уступит A900. Если покупать закрытую серию Audio Technica, то стоило бы подкопить денег и взять, как минимум, A900.

Если дома имеется интегральный усилитель, то для начала хватит и его. Но, чтобы вкусить все прелести пространственных размеров звуковой сцены, например, AD900, понадобится полноценный усилитель для наушников.

Jajce
11.02.2014, 18:30
Здравствуйте

1. Закрытые наушники.
2. Для дома/работы.
3. Компьютер,ноутбук/iPod Touch 4th Gen.
4. Рок(как жесткач так и класический), электронная музыка(house, dubstep, drum'n'bass), зарубежный реп(Eminem, Dr. Dre, Lil Wayne) и попса(Imagine Dragons, OneRepublic...).
5. 300$.

До недавнего времени использовал Sennheiser PX 100-II с iPod Touch 4th Gen, но не устраивает звукоизоляция.
Заранее спасибо

Serge44
12.02.2014, 14:13
Раз уж нравится звук Зеннхайзеров, но требуется лучше звукоизоляция, то как вариант Sennheiser HD 280 или HD 380.

Jajce
12.02.2014, 16:37
Спасибо.
А если не ограничиваться Зеннхайзерами, то какие можете посоветовать?
Плюс еще хотел бы сразу усилитель портативный для наушников взять в пределах 150$.

Scar Symmetry
12.02.2014, 23:20
За 200$ могу порекомендовать - Philips Fidelio X1.. отличный звук и качество материалов. и усилитель не понадобится.
Под ваши жанры - идеально подойдут.

Jajce
13.02.2014, 17:24
Спасибо, почитал про них, а они открытые. К сожалению мне такие не подходят

Scar Symmetry
14.02.2014, 12:42
Жаль, под ваши жанры отлично подошли бы. Звучание у них больше на закрытые похоже. Хотя звук наружу тоже слышен, но он не на столько громкий чтобы переживать, во всяком случаи вы же не в библиотеке живете, где царит - тишина и покой.))

Открытая конструкция в техническом плане, всегда лучше закрытой. Для дома, как раз лучше открытые.
В Украине самая низкая цена.. в России они стоят в 2 раза дороже. И даже там отмечают за эту цену отличный звук.

То бишь, и за 400$ Вы особо лучше не найдете.
Они мне напоминают по-звуку Denon 2000. только по-мне так даже лучше, нет цыков на ВЧ. Хотя, хозяин барин.

AmaDeuS
14.02.2014, 13:13
Вопрос следующий - пойдут ли для портатива Эхо 16н 40 и ТДС 5м?.. и чего они "хотят" ? имею в виду привередливость к источнику?)
Спасибо за ответ!))

Igodor
14.02.2014, 13:35
К источнику не привередливы, а вот к усилению - да.
Про использование ЭХО Н-16-40С с портативом я писал здесь (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2839).

Morgul
19.02.2014, 16:45
Какие уши можете посоветовать из не дорогих,чтобы была заметна разница между флаком и мп3?Слушаю в основном тяж.музыку,нужны внутриканальные или как они там называются чтобы в уши вставлять - мумбоксы-бандуры на ушах как-то не катят,да и не особо удобно с такими.

Плеер Cowon X7,если это имеет значение.

Serge44
21.02.2014, 00:56
Недорогие, понятие растяжимое.
Если важна серединка, тогда в этом сегменте выбирают Шуры, например, Shure SE215 и выше в линейке. Под современные записи с электроникой, готику всякую часто приобретают Зеннхайзеры. Самые дешевые Sennheiser IE4.

Morgul
21.02.2014, 12:36
да не токо готика и электронная,вообще под все метал стили практические,многое слушаю.цена в районе 1000-2000,я вот такие выбрал Sennheiser CX 175,как они?вроде диапазон побольше.

Asoo
21.02.2014, 13:10
Всем привет. Помогите выбрать пожалуйста звуковую карту + наушники и каким плеером лучше всего слушать. =)

1. Закрытые наушники
2. На работе. У меня сидячая работа. И достаточно шумно. Хотелось бы что бы была хорошая звукоизоляция, но без системы активного шумоподавление на аккумуляторах. Музыку громко не слушаю, но из-за внешних раздражителей приходится делать погромче. Времени провожу в наушниках много, бывает, что вовсе забываю, что они у меня одеты и музыка уже кончилась. Короче, что бы уши не болели. =)
3. Слушать музыку с компьютера. Ищу нормальную звуковой в пределах 3-4к рублей. Только слушать музыку и только в колонках. + Эквалайзером не увлекаюсь.
4. Попса, Рок и Инструменталка.
5. Хотелось бы уложить с пределах 10к рублей +- еще 2к (Наушники + звуковая). Понимаю что сумма совсем не велика.
За ранее спасибо.

Vasiliy
21.02.2014, 14:41
Asoo
Gemini DJ HSR-1000 (это такстар про 80, для американского рынка) эти наушники себя уже хорошо зарекомендовали среди бюджетных, хороший звук, отличное качество, очень крепкие + к ним сразу заказываете амбрушеры от brainwavz HM5, они удобные, из био-кожи, при длительном ношении уши не потеют + обеспечивают хорошую изоляцию от шумов.

Из звуковых карт - на данном форуме имеется по ним отдельная тема (рассмотрите audiotrak prodigy hd2 DE)

Asoo
21.02.2014, 15:13
Asoo
Gemini DJ HSR-1000

Из звуковых карт - на данном форуме имеется по ним отдельная тема (рассмотрите audiotrak prodigy hd2 DE)

Данные наушники пугают отсутствием любых отзывов, ни положительных, ни негативных. Абсолютно не распространены. А звуковую audiotrak prodigy hd2 DE вообще проблема купить =(

Vasiliy
21.02.2014, 15:25
Asoo - я же написал, что это аналогичная модель оригинальных takstar pro 80 (на них отзывов много)
Если интересуют именно распространенные наушники, с большим количеством отзывов и рекламы, то смотрите на Fischer Audio FA-003 и их американский аналог в лице brainwavz hm5

Serge44
21.02.2014, 15:51
Sennheiser CX 175 возможный вариант для тяжелого рока, хотя многого ожидать от них не стоит.

Asoo
21.02.2014, 16:45
Ребят подскажите пожалуйста. Представим что у наушников к примеру импеданс 200 ом, как мне узнать раскачает ли их звуковая? На какой параметр смотреть. И имеет ли параметр звуковой карты "Соотношение сигнал-шум" к параметру "Чувствительность" у наушников?

Uvejourgen
21.02.2014, 18:29
Ребят подскажите пожалуйста. Представим что у наушников к примеру импеданс 200 ом, как мне узнать раскачает ли их звуковая? На какой параметр смотреть. И имеет ли параметр звуковой карты "Соотношение сигнал-шум" к параметру "Чувствительность" у наушников?

Если по простому
Сигнал/шум это соотношение сигнала и шума, т.е. насколько много помех в чистом сигнале. чем больше величина, тем чище звук.
Чувствительность это насколько громко будут играть наушники при одной и той же мощности сигнала. т.е. чем больше тем громче
С сопротивлением не все так просто. Дело в том, что чем выше сопротивление, тем большее напряжение нужно от источника, чтоб получить то же звуковое давление. наушники с высоким сопротивлением обычно имеют лучше АЧХ но требуют усилителя для наушников, ну или звуковой карты со встроенным усилителем. При подключении к обычной звуковушке, и, тем более, интегрированной будут звучать тихо и блекло.
по собственному опыту скажу что от интегрированных звуковых карт наушники свыше 32 ОМ играют не особо хорошо, а вот усилитель сразу прибавляет качества звучания.