Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
В этой теме задаем вопросы по выбору наушников.
Вначале определитесь со следующими параметрами, это поможет точнее ответить на ваш вопрос:
1. Открытые или закрытые наушники.
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
3. Источник звука.
4. Музыкальные предпочтения.
5. Если есть - опыт прослушивания предыдущих наушников, что понравилось\не понравилось.
6. Бюджет.
Velteron
15.03.2009, 16:07
Приветствую!
1. Особой разницы нет
2. Для дома
3. Компьютер (Creative Audigy 2ZS + усилитель с активного набора акустики (спец. гнездо для наушников))
4. J-pop (электронная с примесью классической), инструментальная музыка, оркестровая, электро. Вообщем самая разная
5. До 3000 руб. (90-100$)
Присмотрелся к популярным Sennheiser HD-555. Правда ли что они - один из лучших выборов данной ценовой категории? Возможности послушать не было и вряд ли будет (во всяких гипермаркетах источником звука для лежащих ушей является FM-радио, что просто абсурдно до невозможности). Сейчас использую Thomson HED451.
Сейчас еще стали хвалить за звук Fisher Audio Titan. Хотя при этом отмечают неудобство в посадке этих наушников и жесткость деталей.
Да, Sennheiser HD 555 один из наиболее универсальных и не очень дорогих вариантов. Электронная музыка конек этих наушников. Будут лучше имеющихся Томсонов.
Velteron
15.03.2009, 18:49
Спасибо за ответы.
Хотя при этом отмечают неудобство в посадке этих наушников и жесткость деталей.
Сразу вспомнились имеющиеся в наличии советские наушники Старт тдс-4. От них уши потом красные :)
Зравствуйте!
Я имею Sennheiser PX100, но хотел бы для дома что-нить побольше, посерьёзнее, подскажите, плиз!
1. закрытые наушники (так, чтоб не слышать ничего).
2. Для дома.
3. Полупрофессиональная аудиокарта, также планируется покупка HiFi проигрывателя и усилителя для наушников (о них тоже хочу спросить).
4. Классика, Джаз, классический рок, эстрада (импортная).
5. Бюджет до 200$.
Если, чтобы ничего не слышать, тогда желательны наушники закрытого типа.
Например, Audio Technica A900 или очень близкая по звуку модель,но дешевле Audio Technica A700. В этих наушниках можно слушать все вышеупомянутые стили. Из числе недорогих усилителей для Audio Technica классический вариант Meier Audio Arietta.
Зравствуйте!
Я имею Sennheiser PX100, но хотел бы для дома что-нить побольше, посерьёзнее, подскажите, плиз!
1. закрытые наушники (так, чтоб не слышать ничего).
2. Для дома.
3. Полупрофессиональная аудиокарта, также планируется покупка HiFi проигрывателя и усилителя для наушников (о них тоже хочу спросить).
5. Бюджет до 200$.
Руководствуясь выбранными Вами жанрами, рекомендую Creative Aurvana Live!, после определённой доработки (http://www.player.ru/talk/showpost.php?p=431914&postcount=41) звучат достаточно хорошо, раскачиваются без усилителя, к тому же - закрытые. Аналог Denon AH-D1000 ( Denon AH-D1001), все они на базе капсюля Fostex, кстати, последние сейчас дешевле (Деноны).
Да, тоже вариант и сравнительно недорогой.
Если, чтобы ничего не слышать, тогда желательны наушники закрытого типа.
Например, Audio Technica A900 или очень близкая по звуку модель,но дешевле Audio Technica A700. В этих наушниках можно слушать все вышеупомянутые стили. Из числе недорогих усилителей для Audio Technica классический вариант Meier Audio Arietta.
А что с Байерами или Сенхами или АКГ?
У меня когда-то были AKG K66 полуоткрытые.
В принципе по звуку они мне нравились, хотя было ощущение "сухости" звука, для простого прослушивания любимой музыки хотелось нечто помягче, что ли, помузыкальнее. Однако они мне ОЧЕНЬ сильно давили на уши, после 3х часов в них - уши были бордового цвета! :(
Что насчёт этих: BEYERDYNAMIC DT 770 PRO ?
Сформулируйте точнее свой вопрос, пример в первом посте темы. AKG K66 наушники не очень высокого уровня, есть масса вариантов и по звуку лучше и по посадке на голове.
Собственно я уже писал, но уточню:
Для плеера имею Sennheiser PX100 - по качеству удовлетворяют, по посадке тоже удовлетворяют.
Для компа юзал AKG K66 - по качеству почти удовлетворяли, по посадке - просто мучали!
Я музыкант по профессии, слух хороший, к качеству звука я очень требователен.
Хочу наушники, которые заставят меня забить на Сенхи, лучше которых я пока ничего не слышал.
Оговорка - я не слушал ушей дороже 100$, а из того, что дешевле 100$ -лучшее, на мой взгляд AKG K66 и Sennheiser PX100.
1. наушники закрытого типа.
2. Для дома.
5. Бюджет до 200$.
Так уже советов надавали целую кучу: Аудио Техника, Креативы, Деноны.
Собственно я уже писал, но уточню:
Для плеера имею Sennheiser PX100 - по качеству удовлетворяют, по посадке тоже удовлетворяют.
Для компа юзал AKG K66 - по качеству почти удовлетворяли, по посадке - просто мучали!
Я музыкант по профессии, слух хороший, к качеству звука я очень требователен.
Хочу наушники, которые заставят меня забить на Сенхи, лучше которых я пока ничего не слышал.
Оговорка - я не слушал ушей дороже 100$, а из того, что дешевле 100$ -лучшее, на мой взгляд AKG K66 и Sennheiser PX100.
1. наушники закрытого типа.
2. Для дома.
5. Бюджет до 200$.
Вас по звучанию удовлетворяли открытые наушники, а купить хотите закрытые. Закрытые наушники по звучанию не всем нравятся, может и вы из их числа. Кроме того, для классики и джаза ИМХО противопоказаны закрытые наушники, особенно того ценового уровня, готорый вы определили. За одни и те же деньги, отказавшись от требования закрытости, вы получите на порядок больший выбор наушников с гораздо более лучшим звучанием чем у закрытых: Sennheiser HD 555 \ HD 595, AudioTechnica AD700 \ AD900,
AKG K530, MB Quart QP 400. По удобству все они будут гораздо лучше AKG K66, ну а какие выбрать по звуку - это бы лучше вам самим послушать и выбрать, что вам ближе.
Лично я сам после длительного использования AKG K66 остановился на наушниках AudioTechnica. Музыкальные вкусы схожи с вашими. Хотя в коллекции есть и другие наушники. Но если из всех них меня кто-либо заставит выбрать единственные, то это будут AudioTechnica AD900,
Ну разумеется, лучше переслушать побольше и разных и выбрать одни единственные, самые подходящие для себя. Но я ,блин, живу в городе, где самыми дорогими из доступных для прослушивания являются Sennheiser HD555. И вообще что либо приличное можно только под-заказ.
Такая ситуация почти везде, не только у вас. Очень редко где-то есть большой выбор наушников живьем.
Замечание насчет открытости наушников резонное, для классики и джаза открытые наушники звучат интереснее, но если есть требования к звукоизоляции, то выбирать надо закрытые, в открытых наушниках можно сильно доставать окружающих, которые находятся рядом, в одном помещении.
Все варианты, которые вам посоветовали выше, на порядок по звуку лучше, чем AKG K66.
По удобству посадки на голове Аудио Техника очень удобные наушники, несмотря на свои большие размеры. В них можно сидеть целый практически не уставая.
Посоветуйте пожалуйста наушники для блюза.
1. Желательно наушники закрытого типа.
2. Для дома.
3. Слушать, в основном, на компьютере. Иногда на mp3 плеере iRiver.
4. Стиль: блюз.
5. Бюджет $100-200.
На ХФ Вы рекомендовали
AKG K 412\414,
Эхо Н-16,
ТДС-16 ЭХО,
MBQuart (QP400;QP250;QP240).
Какие еще возможны варианты?
Есть ли одна модель наушников для прослушивания стилей
* блюз & хард-рок/метал
* блюз & рок 60-хх
* блюз & рок & метал
Спасибо.
Vyacheslav
19.03.2009, 11:43
Serge 44,
Порекомендуйте, пожалуйста, наушники для классики исходя из следующего:
1.Закрытые,
2.Для дома,
3.СD/SACD проигрыватель,
4.На данном этапе в основном классика,
5.Бюджет до 700$.
Спасибо.
Vyacheslav
Итак, среди закрытых наушников для классики хорошие кандидаты:
Audio Technica W1000. Легкий плавный, воздушный звук, с некоторой окраской в верхнечастотном диапазоне, которая не нравится профессиональным музыкантам в этих наушниках. Звучание близкое, что особенно плюс для вокала.
Denon AH-D5000 (и к пределу вашего бюджета подходит Denon AH-D7000, смотря где покупать). Более плотный звук, особенно в нижнечастотном диапазоне с хорошей пространственной сценой. Музыканты звучат несколько более отдаленно, чем, в Аудио Технике. Очень неплохая микро-детальность.
Vyacheslav
19.03.2009, 18:16
Serge 44,
а Audio Technica W5000 намного выбивается из моего бюджета?
Audio Technica W5000 на ebay.com обойдется от 700$ плюс доставка около 50$.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p0.m38.l1313&_nkw=audio+technica+w5000&_sacat=See-All-Categories
Но не каждый продавец отпраляет товар на Украину, надо списываться и уточнять конкретно. Крайне желательно уточнять способ пересылки. Худший вариант - отправка курьерской почтой типа DHL или Fedex. Эти службы любой товар кроме документов отправляют на таможню, где дальнейший процесс малопредсказуем. Могут насчитать 45-60% пошлину от стоимости товара вместе с пересылкой или даже обратиться к оценщику, который оценит аппаратуру еще выше. Более надежный способ - отправка обычной почтой типа USPS. Поэтому способ отправки надо уточнять с продавцом до покупки.
Alexei
Эхо Н-16 и ТДС-16 ЭХО это одни и те же наушники. Их наибольший минус - неудобство родной конструкции, трудно долго в них сидеть, уши гореть начинают.
AKG K 412\414 - это модели для портатива, для дома стоит подобрать полноразмерные наушники.
MBQuart - по-своему интересны, но яркий, деликатный звук на любителя, источник желательно более качественный, чтобы перебора в высокочастотном диапазоне не было.
Неплохой вариант из новых ортодинамических наушников Fostex T50 RP, хотя, чтобы звучать полноценно, их надо еще довести до ума.
Vyacheslav
20.03.2009, 09:25
Serge44,
К возможным проблемам, которые могут возникнуть при покупке Audio Technica не готов, поэтому все таки Denon AH-D5000(c D7000 у их дистрибьютора на Украине какие то сложности).
Спасибо за помощь.
В соответствующей ветке задал вопрос по усилителю к этим наушникам.
Denon AH-D5000 - хорошие, интересные наушники. Причем они не только для классики, а для самых разных жанров современной узыки.
Приветствую всех участников форума!
Нужна помощь по выбору наушников.
1. Закрытые
2. Для дома
3. Звуковая карта
4. Только транс
5. Бюджет до 200$
Присмотрел такие уши: SONY MDR-V900HD.
Вполне нормальный выбор. У меня есть несколько знакомых, которые слушают подобную музыку через эти наушники.
Усилитель им не требуется, будут работать напрямую от звуковой карты или mp3 плеера. Хорошая звукоизоляция.
Салют!
Выбираю из таких вариантов:
Audio Technica ES7 (4562 р.)
Creative Aurvana Live! (3890 р.)
Philips SHN9500 (3500 р. б/у)
1. Закрытые наушники.
2. Для дома и улицы.
3. Музыкальная карта Creative Audigy2, Cowon D2.
4. Музыка в формате lossless, mp3 320 (эмбиент, чилаут, электронная музыка, классический рок).
5. 5-6 тысяч рублей.
Если Audio Technica ES7, то:
1) Как избавиться от появления царапин (автомобильный лак (какой?) или ещё что-нибудь)?
2) Как самому заменить шнур (на что именно)?
Если Creative Aurvana Live!, то:
1) Какие доработки можно сделать для улучшения звука.
Если Philips SHN9500, то:
1) Вообще, имеет ли смысл их брать (тем более - б/у).
Из какого материала сделаны амбушюры вышеуказанных наушников?
"Вживую" слушал только Audio Technica ES7, понравились.
Creative Aurvana Live! не слушал.
Philips SHN9500 не слушал.
Да, Audio Technica ES7 имеют косметический недостаток, связанный с красотой их лакированных чаш. Кроме микро-царапин, на зеркальных чашах заметны следы от пальцев. Это не смертельно, чаши можно вытереть, но, что есть, то есть. Теоретически микро-царапины потом удаляются полировкой чаш, но я не слышал, чтобы кто-то это делал. Немного информации по замене кабеля есть в теме по замене кабеля наушников.
Филипсы уступят двум другим кандидатам из этого списка.
Creative Aurvana Live! и Audio Technica ES7 наушники очень близкого уровня по звуку. Какие из них лучше, это скорее дело личных предпочтений.
Creative Aurvana Live! будут слегка больше по размерам чаш, не имеют недостатка зеркальной поверхности чаш (хотя некоторым все-таки именно такие чаши нравятся).
Доработка Creative Aurvana Live! заключается в демпфировании чаш для устранения паразитического лишнего баса, возникающего внутри чаш наушников.
Амбушюры у наушников сделаны из кож. винила.
Послушал сегодня Creative Aurvana Live!
Комплектация, конечно, у них побогаче. И кабель понадёжнее.
Но... Не хватает сочности. Живого звучания. Ощущения присутствия нет.
По звучанию они проиграли Audio Technica ES7.
Их и взял сегодня. Теперь думаю, как сохранить зеркальные чаши и поменять кабель.
Спасибо.
...все таки Denon AH-D5000(c D7000 у их дистрибьютора на Украине какие то сложности).
Рекомендую еще обратить внимание на Ultrasone Pro 900. Они лучше D5000 звучат, имхо
Vagrant
Когда попривыкнете к звучанию новых наушников, потом, возможно, созреете для самостоятельного обзора на нашем форуме. Многие, также, как и вы, выбирают из этих двух вариантов для себя - Audio Technica ES7 или Creative Aurvana Live!
Denon 7000 по хорошей цене :
http://www.bhphotovideo.com/c/product/588447-REG/a.html
И ещё такая тема интересная с headfi :
recabeling Denon 1001= Denon 2000, а 2000 от 5000 отличается кабелем и чашками, т.е если ещё поменять штатный на Stefan Art Audio Equinox
то получится из Denon 1000 = Denon 7000 ?
Просто с деревянными чашками из дома выходить непрактично в большом городе
B & H - это вполне надежный американский интернет-магазин, основная его специализация недешевая фото- и видео-техника.
Я не уверен, что из Denon 1000 получатся Denon 7000 путем таких нехитрых превращений, хотя сам не пробовал.
А вот разница между Denon AH-D2000 и Denon AH-D5000 действительно крайне мала.
Деревянные чаши не для портатива, такие наушники сугубо для домашнего использования. Кроме того, старшие Деноны не удобны по размерам для портатива. Во-первых, они большие по размерам.
Во-вторых, не складываются, нет в них компактности.
В-третьих, у старших Денонов слабый прижим чаш к голове, при ходьбе они бы постоянно сваливались.
Denon 1000\1001 - по размерам меньше старших моделей, хотя чаши у них слегка больше других портативных собратьев, но в пределах разумного.
Деноновский звук - для любителей сочного нижнего баса, именно не верхнего, как у диджейских наушников, а именно нижнего. Высокие частоты у всх Деноннов выдаются лишь немного вверх, кому нравится очень яркий современный звук, тем лучше поискать другие наушники, например, те же Audio Technica ES7. Тем, кому чрезмерная яркость в звуке как раз и не нужна, то Деноны будут хорошим вариантом.
Добрый день, друзья.
Хочу вам представить наушники Fischer Audio Hyperion. Часто люди разыскивают наушники под те или иные запросы, но отпугивает стоимость. Вот эта не дорогая модель может заинтересовать в этом случае.
Сильным местом этой модели является её потрясающая макродинамика, которая обеспечивается капсулями, которые по своей конструкции напоминают динамики из акустической системы. Отсюда мощная динамика звука и атакующий средний и нижний бас, которого чрезвычайно много. Звук тёмный. Бас доминирует. Он наезжает на среднечастотный отрезок диапазона. Не сложный твик со сверлением отверстий и мы получаем крайне интересные наушники по динамике, напору и укрупнённости звуковых образов, напоминающий симбиоз звука винтажных Koss 4AAA и современных Denon. Дело в том, что верхне-частотный диапазон в самом начале приподнят, но дальше не распостраняется далеко и, потому не очень яркий. Середина сделана так, что вокал звучит близко, а все другие инструменты как бы отодвигаются. Это напоминает винтажный подход к построению панорамы. Кроме того, верхняя середина совсем не яркая, скорее, приглушенная...Отсюда, наушники звучат не звонко, что иногда хорошо. С небольшой доработкой наушники могут представлять интерес для металлистов и любителей электронной музыки, т.к. сегодня навряд ли найдутся наушники подающие музыкальный материал с таким драйвом и энергетикой.
P.S. Наушники прогреваются долго. По началу звучат отвратительно, потому наберитесь терпения и ждите. Ну, а потом доработка....
Очень желательны подробное описание моддинга и фотографии. Не все сразу решаются на моддинг наушников, подробный рецепт, что и как делать, скорее поощрит читателей к активным действиям. Я создам отдельную тему для этих наушников.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел бы услышать мнение о наушниках Ultrasone Pro 750 и Beyerdynamic DT250. В данный момент выбираю между этими двумя моделями. Наушники предполагаю использовать в составе стационарной системы с усилителем.
Если у кого есть опыт сравнения этих наушников с Beyerdynamic DT990 pro - поделитесь, пожалуйста.
Кстати, заметил, что у Ультрасонов есть две модификации 750-й модели: PRO-750 и PROline-750. Есть ли между ними отличия, или же это всего лишь маркетинговый ход?
С уважением, Ярослав.
Ultrasone PRO-750 и PROline-750 одни и те же наушники по звуку, с небольшими внешними отличиями - другая надпись на дужке и т.п. Компания обновила линейку своих наушников, выпустив ту же модель, лишь в названии добавилась новая приставка.
Вопрос выбора между Beyerdynamic DT990 и DT 250 - надо решить, нужен ли звук более расширенный в нижне- и верхне-частотном диапазоне или нужен более щадящий, компромиссный вариант. Если нужен промежуточный, менее агрессивный вариант, тогда выбор в сторону DT 250. Если наоборот, нужен звук поярче, более протяженный и вверх и вниз, тогда DT 990.
С Ультрасонами я Байеры не сравнивал. Для точного ответа на вопрос надо бы собрать всю эту братию вместе и прослушать одновременно. Потому как все эти модели обладают рядом сходных черт, сравнить их полноценно можно только бок о бок.
Ultrasone PRO-750 и PROline-750 одни и те же наушники по звуку, с небольшими внешними отличиями - другая надпись на дужке и т.п. Компания обновила линейку своих наушников, выпустив ту же модель, лишь в названии добавилась новая приставка.
Понятно, просто на сайте Ультрасона я не нашел линейки PROline. Видимо, эта линейка появилась совсем недавно.
Вопрос выбора между Beyerdynamic DT990 и DT 250 - надо решить, нужен ли звук более расширенный в нижне- и верхне-частотном диапазоне или нужен более щадящий, компромиссный вариант. Если нужен промежуточный, менее агрессивный вариант, тогда выбор в сторону DT 250. Если наоборот, нужен звук поярче, более протяженный и вверх и вниз, тогда DT 990.
Вопрос не совсем в выборе между DT990 и DT250. DT990 у меня уже есть, теперь встал вопрос о покупке закрытых наушников. У DT990 действительно есть ряд недостатков: вязкий бас и резковатый верх; хотелось бы знать, присущи ли подобные недостатки модели DT250. Да
и самый интересный вопрос: есть ли у ДТ250 середина :-)
С Ультрасонами я Байеры не сравнивал. Для точного ответа на вопрос надо бы собрать всю эту братию вместе и прослушать одновременно. Потому как все эти модели обладают рядом сходных черт, сравнить их полноценно можно только бок о бок.
Я помню, в обзоре Ultrasone Edition 9 Вы упоминали, что их звучание синтетическое и резкое. С PRO-750 та же история?
С уважением, Ярослав.
DT250 немного ровнее по частотному диапазону, чем Beyerdynamic DT 990. Верхний бас меньше выпирает, за счет этого средние более открыты в сравнении с DT 990. Хотя во многом звуковой почерк сохраняется, как у всех Байеров.
Ультрасоны могут оказаться не совсем тем вариантом, если вы хотите отойти от звучания Beyerdynamic DT 990. Бас Ультрасонов несколько избыточен в верхней части и с яркими источниками высоких будет опять многовато.
Может стоит попробовать Denon AH-D2000.
Высокие покажутся намного мягче и приятней после Beyerdynamic DT 990. Верхний бас не столь выпирает, а больше акцент идет на нижний бас. В среднечастотном диапазоне Денены будут интереснее, чем DT990. Почитайте на форуме сравнительный обзор этих двух моделей.
Yoshimo, я не слышал Ultrasone 750 и Denon 2000. У меня есть более старшие аналогичные модели - 900 и 5000 соответственно. так вот, я бы однозначно предпочел бы Ultrasone 900 Pro, поскольку при прямом сравнении Denon AH-D5000 им сильно проигрывают:
- в басе: бБас у Ultrasone с хорошей атакой, быстрый. Отлично отыгрывают быстрые барабанные дроби, быстрые пассажи на виолончели и контрабасе. А Denon превращают такую музыку в медленно текущую густую кашу;
- в средних и высоких частотах: Ultrasone несколько детальнее. У Denon в этой части только одно преимущество - вокал звучит ровнее, без "цыкания", а Ultrasone временами играет слишком ярко (возможно, я изменю мнение по этому поводу после прогрева своей пары Ultrasone);
- в размере сцены: у Ultrasone сцена ощущается как более широкая.
Если брать звучание в целом, то Ultrasone звучат гораздо натуральнее и разборчивее. Звук Denon на их фоне выглядит искаженным, тусклым и зажатым.
p.s. Линейка PRO (ProLine) от Ultrasone позиционируется как мониторные наушники для студийного применения. При их разработке ставилась задача максимально натуральной передачи звука.
Линейки HFI, edition - аудиофильские, звук у них приукрашен. Линейка DJ - для диджеев, с меньшим вниманием к точности звука и большим вниманием к прочности, разборности конструкции и звукоизоляции.
p.s.2. Хотя приходилось слышать мнение, что Ultrasone DJ 1 PRO - лучшие по звуку наушники в диапазоне до 400$.
Yoshimo, я не слышал Ultrasone 750 и Denon 2000. У меня есть более старшие аналогичные модели - 900 и 5000 соответственно. так вот, я бы однозначно предпочел бы Ultrasone 900 Pro, поскольку при прямом сравнении Denon AH-D5000 им сильно проигрывают...
gav17, как насчет комфорта у Ультрасонов и Дэнонов?
Serge44 в обзоре Денонов писал, что им обязательно нужен прогрев...
Если не секрет, с какой аппаратурой слушаете наушники, и какое примерно время прогрева?
Я помню новые Баеры DT990 сразу звучали не ахти (шипели, цыкали, сыпали песком на ВЧ), но после недельного прогрева заиграли вполне хорошо: черезмерная жесткость на высоких ушла, сцена расширилась вглубину.
Еще такой вопрос по Ультрасонам: не утомляют ли слух яркие высокие?
С уважением, Ярослав
Vyacheslav
24.03.2009, 09:56
Кто ориентируется в ценах, подскажите Denon AH-D5000 за 570$ это нормальный вариант?
to Vyacheslav
Для Украины цена средняя, наверное даже ближе к хорошей. А вот на e-bay можно по лучшей цене взять, даже с учетом стоимости пересылки.
Vyacheslav
24.03.2009, 13:27
Thy,
спасибо за инфу.
Подскажите еще, где можно приобрести в Харькове подставки для наушников?
gav17, как насчет комфорта у Ультрасонов и Дэнонов?
Denon AH-D5000 на ушах почти не ощущаешь, очень мягкая посадка. Но прижим слабый и эти наушники легко сваливаются с головы при движении.
Ultrasone 900 Pro сидят удобно, можно без проблем не снимать несколько часов. При этом велюровая вставка под оголовьем прочно фиксирует наушники на голове, их сложно даже руками сдвинуть, не то чтобы случайно стряхнуть с головы.
В целом в плане комфортности я бы выбрал опять же Ultrasone .
Vyacheslav
Почитайте тему "Подставки для наушников", по Харькову в конце темы.
Доброго времени суток!
Хотелось бы приобрести хорошие винтажные наушники
1.для дома
2.HiFi проигрыватель, также комп(creative sb x-fi xtreme gamer), также планирую обзавестись винтажной техникой в будущем
3.Джаз, блюз, рок того старого, винтажного времени :)
4. бюджет такой сколько потребуется для приобретения таких винтажных ушек
Upd: что вы можете сказать о Sennheiser HD 414 68года?
Не все наушники старых времен примечательны по звуку. Особенно, когда используются в системе с современными компонентами. Старый пиджак и новые брюки не всегда сочетаются вместе. В идеале, все компоненты системы должны быть примерно одного времени выпуска.
Другой момент - привычка слушать новый современный звук, которая вырабатывается у всех нас с годами. "Винтажный звук" поначалу покажется непривычным, "хуже" современного. Хотя спустя короткое время ситуация восстанавливается, когда начинаешь получать удовольствие от музыки в полноценной сбалансированной системе, что практически недостижимо при слушании современной аппаратуры, при производстве которой "секрет музыкальности" потеряли.
Sennheiser HD 414 были легендой в свое время, это были одни из самых продаваемых наушников своего времени. Но с точки зрения сегодняшнего дня такие наушники не покажутся такими уж великолепными. Хорошая середина, я бы даже сказал, в наушниках акцент на середине, но слабо выражены высокие частоты и бас едва угадывается. По сегодняшним меркам частотный диапазон этой модели покажется узким, вдоль только лишь средних частот.
Хотя, опять-таки, если привыкнуть к наушникам, они весьма музыкальны.
Амбушюры наверняка в неудовлетворительном состоянии будут, понадобится их замена.
Другие варианты, более интересные по звуку.
Ортодинамические наушники для джаза, блюза и старого рока будут примечательнее по звуку, чем Sennheiser HD 414. Посмотрите тему, где приводится большой список ортодинамических наушников в соответствующем разделе. И вы будете знать, что искать на аукционах. Из новых моделей ортодинамики сейчас производятся Fostex T50 RP. Во многом это тот же ортодинамический звук, но с современным уклоном.
Koss Pro\4 AAA - очень интересные музыкальные наушники 70-ых годов, почитайте о них большой обзор на форуме. Эти наушники для любителей брутального звука, хард-рока и диско старых лет. Для гитарной музыки ортодинамические наушники будут более плавными, текучими, целостными по звучанию.
Sargamer
27.03.2009, 22:10
3. Источник звука.
5. Бюджет.
1. Закрытые, капельки
2. улица, транспорт, иногда дом
3. Плеер CowonD2
4. Рок, инди-рок, модерн-рок
5. В районе тысячи рублей
Заранее спасибо за советы
Sargamer
28.03.2009, 01:48
Присмотрел Sennheiser CX 300
Velteron
29.03.2009, 01:57
Да, наверное, это оптимальный выбор. Отличные ушки
Vyacheslav
30.03.2009, 09:49
Уже два дня являюсь обладателем Denon AH-D5000. Упаковка для изделия за такие деньги вызвала легкое недоумение - очень напоминает пачку овсяных хлопьев. Правда об этом забываешь, когда берешь в руки сами наушники и понимаешь, что вещь действительно качественная и дорогая.
Про звук. Вначале подсоединил к CD/SACD проигрывателю. Звук не вдохновил, какой-то зажатый, скучный, безжизненный, одним словом не понравился. Затем подсоединил к предварительному усилителю (в стерео системе к нему подключены мощники). И с первых же секунд испытал облегчение: появилась глубина, ширина, а главное эмоциональность. Высокие не раздражают, басы не давят, всего в меру и очень комфортно. Вообщем, при таком подключении звук понравился, даже очень. Хочу сказать спасибо Serge44, благодаря которому закрыл вопрос снаушниками, как мне кажется, надолго.
Но вопрос с приобетением отдельного усилителя остался открытым. С одной стороны, как я сказал звуком от преда я удовлетворен, но с другой я не знаю насколько при этом раскрыты наушники, может быть они способны еще на большее. Если бы была возможность сравнить с отдельным усилителем, этот вопрос был бы решен сразу, но такой возможности нет. Поэтому, буду пока слушать как есть, читать форум и прислушиваться к советам специалистов.
to Vyacheslav.
Denon D5000, как и остальные модели Denon, требуют прогрева 50-200 часов для полного раскрытия потенциала. И Denon D1000 и Denon D2000, которые у меня были (D5000 уже в пути ;) звучали из коробки не впечатляюще - резковатые высокие со слабой детализацией, бубнящий низ.
Насчет усиления - Деноны хорошо играют практически от любого источника, но для того чтобы услышать весь их фундаментальный бас нужен хороший транзисторный усилитель. IMHO слушать D2000 или D5000 без усилителя смысла не имеет... Это как купить спортивную машину и ездить на ней исключительно 60км/ч.
Vyacheslav
30.03.2009, 14:21
to Thy,
С Вами трудно не согласиться и отдельный усилитель для наушников все таки думаю будет куплен. Но чтобы получить ощутимый прирост по сравнению с выходом с моего преда (McIntosh C46), думаю это должен быть не бюджетный вариант усилителя, учитывая отзывы на буржунинском форуме о том что в этой модели преда выход на наушники выполнен достаточно качественно.
Наушников такого класса как Denon AH-D5000 действительно хватит надолго, не на один год. Если еще добавить, что это довольно универсальные наушники, которые справятся с самыми разными музыкальными жанрами.
Но чтобы любые хорошие наушники раскрыли себя "во всей красе", нужен источник звука и усилитель соответствующего им класса. Вначале стоит хотя бы несколько дней после покупки привыкнуть к звуку наушников, дать им возможность прогреться (есть модели, которые ощутимо меняются в лучшую сторону спустя несколько десятков или даже сотен часов прогрева), а уже затем подумать об апгрейде системы.
Как правило, с хорошими наушниками в первую очередь необходим апгрейд источника, потому как наушники моментально откроют все недостатки источника звука, незаметные с низкокачественными наушниками. А затем необходим усилитель для наушников, выбор которого обсуждается у нас в соседнем разделе.
Sargamer
31.03.2009, 14:25
Serge44, а Sennheiser CX 300 стоящие ушки? Цена устраивает, да и хвалят их только так.
Нормальные, несколько задран верхний бас.
to Sargamer
Обратите внимание, что сейчас в харькове много подделок портативного Sennheiser'а. Это касается моделей PX100, CX300, CX400, CX500. Насчет остальных моделей незнаю. Ссылок к сожалению дать не могу, изучал вопрос несколько месяцев назад так, что придется спрашивать у гугла.
Подозрение вызвало очень низкая цена на вышеперечисленные модели (от 2/3 до половины стоимости от официальной цены). Помню, что можно было по внешним признаком на упаковке определить подделку и отсутствию наклейки о сертификации для россии/украины.
invasion
31.03.2009, 18:41
как определить подделку Sennheiser CX300 - http://www.doctorhead.ru/articles/sennheiser_fake
Похоже, что фальшивые Sennheiser CX300 конструктивно несколько хуже оригинальных, но остался нераскрытым вопрос, хуже ли они по звуку и насколько.
Sargamer
01.04.2009, 14:59
Даже если звук на уровне оригинала, не стоит брать фэйк, ведь угробятся быстро очень
Всем здравствуйте!
Хочу купить себе наушники,вообщем подскажите!
1.закрытые Мониторы
2.для дома и улицы(но в основном улица)
3.Звуковая карта Realtek ALC883,Cowon O2
4.Музыка в формате lossless, mp3 320 электронная музыка(в основном Techno,DnB),Alternative,Metal.
5.Потолок 250$
Ну и не большой дополнительный вопрос:Где в Санкт-Петербурге можно послушать перед покупкой наушники?
Velteron
02.04.2009, 01:39
Похоже, что фальшивые Sennheiser CX300 конструктивно несколько хуже оригинальных, но остался нераскрытым вопрос, хуже ли они по звуку и насколько.
Хуже и намного. Не может китайская подделка звучать на том же уровне.
Fen
Обратите внимание на одни из самых популярных сейчас наушников Creative Aurvana Live! или Denon AH-D1000\1001.
Где в Санкт-Петербурге послушать наушники не скажу, в интернете попробовать поискать места продажи наушников, а уже там спрашивать, есть ли возможность прослушки. Может кто из питерцев, посещающих форум, места подскажет.
Ну и не большой дополнительный вопрос:Где в Санкт-Петербурге можно послушать перед покупкой наушники?
Musicmag на ул.Восстания д.3. Или ряд магазинов на Загородном пр. у м.Владимирская. Или магазин Кей.
здравствуйте!
Есть вариант купить винтажные наушники SONY DR-3A для плеера
Что можете сказать плохого о них? (или хорошего)
Подойдут ли они к плееру Creative zen touch? Спасибо, надеюсь на ответ
Вот еще фото
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7476.jpg
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7477.jpg
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7478.jpg
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7479.jpg
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7480.jpg
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7481.jpg
http://i253.photobucket.com/albums/hh68/stinc1/DSCF7482.jpg
Должен огорчить, это 8-омные наушники с бумажными динамиками, производства приблизительно конца 60-ых годов. В те годы приличных наушников Hi-Fi уровня еще не делали. 8-омных наушников надо избегать, если вы не коллекционер антиквариата. Да и конструкция, особенно удобство и комфортность посадки на голове тех наушников далека от совершенства, тем более по нынешним стандартам.
25$, за сколько они выставлена на Ebay, они не стоят, только символические пару долларов.
Современный плеер такие наушники не раскачает.
Serge44, спасибо большое за совет!
Что ж.. Буду искать ТДС и ЭХО. Хотелось бы, конечно, наушники, чтоб полностью закрывали ухо...
А из современных, как охарактерзуете Audio-Technica ATH-M50 и подойдут ли они для плеера?
Audio-Technica ATH-M50 для плеера подойдут, это наушники диджейского плана, с разухабистым верхним басом, конструкция прочная, пригодная и для дома и для портатива. Слышал, что народ пробовал демпфировать чаши этих наушников, чтобы укротить немного бас, но я лично с ними не экспериментировал.
Мне Audio-Technica ATH-M50 нравятся прочностью (судя по картинкам), а вот как наушники звучат, я не знаю. Скажите, а как у них со средними и высокими частотами? Для какой музыки больше подходят? Подойдут ли для Brian Setzer Orchestra и духовой классики? (струнные и гранж оставляю ортодинамическим :) ) Serge44, на Ваш вкус, какую альтернативу по прочности, но с заявленными характеристиками можно подыскать? Не в обиду Аудио Технике конечно, но...
Спасибо!
Serge44,gav17-спасибо вам за советы!
Для духовой классики лучше выбрать наушники со звуком поизящнее, типа "хита сезона" Creative Aurvana Live! или Denon AH-D1000\1001, если мы выбираем наушники для портатива. Для рокабилли вроде Brian Setzer Orchestra "хит сезона" подойдет, но ортодинамические наушники значительно лучший вариант - гитары, контрабас, вокал - все это ортодинамические наушники подадут наиболее реалистично.
У друга взял ЭХО Н-16 (вот такой я шустрый), включил Эллу Фицжеральд и Армстронга и тупо приклеился... Какие живые инструменты, голос,.. Никогда не слышал Эллу в таком удивительном "исполнении"!!! Serge44, огромное спасибо за то, что Вы делаете, за путь истинный! В жизни бы не подумал, что такое сокровище может лежать в 2-х метрах от меня :)
Мечтаю теперь послушать ТДС-15
Практически все ортодинамические наушники обладают сходным натуральным, естественным звучанием, после них иногда трудно вернуться к обычным динамическим наушникам.
ТДС-15 не то, чтобы лучше, у них несколько другой звуковой почерк. Они басовитее, медленнее. ТДС-16 очень быстрые наушники, четкий верхний бас, на ударных это особенно заметно. Список многих ортодинамических наушников есть в отдельной теме. Некоторые их перечисленных там моделей можно найти на аукционах, европейских или японских.
Fostex T50 RP сейчас есть в продаже, хотя они звучат более современно, мне больше нравится характер винтажной ортодинамики.
Прямо сейчас из ортодинамики есть в продаже:
Yamaha YH-1 за 100$.
У них два дефекта - поврежден кабель, его можно заменить и надлом на дужке, на звук это не влияет, но все же дефект:
http://cgi.ebay.com/Yamaha-Orthodynamic-Black-Headphones-YH-1_W0QQitemZ400036725056QQihZ027QQcategoryZ40137QQs sPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Yamaha HP-2
Состояние вроде ничего. За них еще будет битва в самом конце торгов, надо рассчитывать на сумму выше 100$, чобы выиграть, возможно ближе к 150$, чобы выиграть наверняка.
http://cgi.ebay.com/YAMAHA-ORTHODYNAMIC-HEADPHONES-HP-2_W0QQitemZ260386054519QQihZ016QQcategoryZ40137QQs sPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Да, а я их заметил тоже сегодня. Но, все же, настолько круто видеть русские буквы на наушниках! Буду периодически следить за ебеем - иногда туда захаживаю. Еще раз спасибо!
а еще такой вопрос: на музторге продают T40RPMK2
http://www.muztorg.ua/cat/details/201047/
В чем их отличие от Fostex T50 RP? И можно ли их использовать с плеером?
Fostex T40 RP я еще не слушал, поэтому чем эти закрытые наушники отличаются от полузакрытых Fostex T50 RP, сегодня не скажу.
Специально сейчас проверил Fostex T50 RP при подключении напрямую к плееру. Нет, плеер НЕ раскачивает наушники.
Проверил с портативным усилителем (как правило, портатив я тестирую с усилителем Meier Audio HeadSix). Другая картина, для использования ортодинамических Fostex усилитель нужен, в том числе и для портативной системы.
Те, кто решили приобрести Audio-Technica ATH-ES7, имейте в виду, что сейчас куча китайских подделок данной модели. Особенно на ебее. По этой теме много на английском. И на русском тоже. Но так как на этом форуме их иногда рекомндуют, решил сконденсировать инфу - может, кому пригодится. Я сам интересовался ATH-ES7 (пока не влюбился в ортодинамику пару-тройку дней назад), и позвольте дать пару советов, как отделить котлеты от мух
На фото№1 показаны настоящие Audio-Technica ATH-ES7
1) Надписи "Left/Right", отмеченные оранжевым кружочком, как видите, должны быть на глянцевой черной поверхности; буквы серебрянные.
2) утолщение кабеля, который входит в чашечку (тоже отмечен кружочком), не должно иметь никакой кольцеватой поверхности - просто гладенькое утолщение
Сравните с поддельными
Рассмотрим еще одно фото настоящих(Фото 2)
3) Материал мешочка - что-то типа велюра (не дермонтин) или плюша, серебрянного (а не черного) цвета с этикеткой Audio-Technica, как показано на рисунке. Мешочек не прямоугольный, а квадратный.
Сравните с поддельными (фото 3 и 4)
Если брать на ебее, то лучше там их вообще не брать :)
Сразу видно,что подстава, если продавец из Гонг-Конга, Китая. Зачастую из Америки (которые купили у китайцев).
Вот сходу нашел 2 примера
http://cgi.ebay.com/NEW-Audio-Technica-ATH-ES7-Headphone-BLACK_W0QQitemZ260388611405
Тут чувак не особо стыдится - показывает на фото "настоящие" поддельные наушники. Правда, описывает, как настоящие (мейд ин джапен)
http://cgi.ebay.com/Audio-Technica-ATH-ES7-Headphones-BLACK-NIB_W0QQitemZ220390205517
А тут 3 фото настоящих, а одно (с коробкой) ненастоящих, которые они, естественно, и продают
Вот такие китайцы. Мало того, что подделка, так они еще издеваются и неточную копию делают :) Молодцы! Так и надо с лохами
Удачной покупки!
Насчет покупок на Ebay, то по вышеприведенным примерам там ведь все элементарно. В сообщениях и темах как покупать на аукционах уже неоднократно упоминалось - обращайте внимание на feedback, и покупателя и продавца.
В правом углу почти в самом верху:
Meet the seller>Seller
справа от ника продавца в скобках стоит количество отзывов.
По первой ссылке количество отзывов 24, по второй ссылке количество отзывов 1.
Это означает или продавец только начал торговать, что маловероятно, или продавец полностью подмочил свою репутацию и открыл новый ник.
Продавцу с таким количеством отзывов, я имею ввиду именно продавца, магазин, как он позиционирует себя, верить нельзя ни в коем случае. Даже если и по фото и по описанию и т.д. выставляется вроде бы нормальный товар, покупать в интернет-магазине практически без положительных отзывов НЕЛЬЗЯ ничего.
Перечитайте мои сообщения о том, что такое feedback и с чем его едят. Вышеприведенные ссылки как раз отличная иллюстрация не только поддельных Audio Technica ES7, но также яркий пример недобросовестного продавца и система отзывов feedback это сразу показывает.
Более того, даже если рейтинг высокий, это еще ничего не гарантирует. Этой зимой очень активно торговал этими наушниками friendshops862 (если не ошибаюсь). У него отзывов за 4 тысячи, и 99.4% рейтинг (сейчас уже пониже). Так люди не смотрели что он с Гонг-Конга и хватали эти фейки и за 50 и за 60 и даже за 70 баксов и в отзывах писали "вау! какие клёвые наушники, спасибо". Через месяц кто-то конечно раздуплился и, видимо, открыл диспут, ибо он быстро зашарил эти наушники. Сейчас продает поддельные айфоны :)
На ебее продаются Yamaha YH-3
http://cgi.ebay.com/Vintage-Yamaha-YH-3-Orthodynamic-Headphones_W0QQitemZ180344128301
Но фразы типа "The headphones seem to be in good working condition" или "I try to check items as best I can but I am not an expert and do not have the expertise to identify all possible problems" звучат немного стремно. Даже со 100% рейтингом. Или все же стоит попробовать?
Фраза о рабочем состоянии выглядит несколько обтекаемой. Аппаратура б\у обычно продается "As is" - как описано в объявлении. Возврат товара и гарантия на такую технику не распространяются, если продавец сам об этом не заявил. Поэтому надо очень внимательно читать каждую строчку в объявлениях и присматриваться к фотографиях. В отдельных случаях будет нормально и уместно писать продавцу, задавать дополнительные вопросы.
Продавец, похоже, не частное лицо, а перекупщик. Например, покупает все возможное барахло на estate sales - умер какой-нибудь старик, кто-то переезжает в другой штат, человек стремится расплатиться с долгами и распродает все, что есть. Налетает воронье в виде таких перекупщиков и за копейки скупают все. Потом толкают на Ebay под видом винтажа - аппаратуру, пластинки, одежду, мебель. Перекупщик действительно может не разбираться глубоко в аудио-аппаратуре, лишь слышать, что она пользуется спросом, поиском на Ebay найти похожий предмет и выставить по аналогичной цене.
Yamaha HP-3 и YH-3 часто бывают на ebay.com, ebay.co.uk и ebay.de. Причем в неплохом состоянии, лишь с небольшими царапинами на дужке и амбушюрами в хорошем состоянии и целым кабелем.
В данном объявлении продавец указывает, что он не шлет за пределы США. Стоит написать ему, может предложить немного больше денег. Другой вариант - покупать через посредников, у которых есть друг или родственник в США.
кто нибудь слушал sennheiser HD 800 или grado PS 1000 ?
Нет, я пока не слушал, современный Hi-End не мое направление аудио. Может кто из форумчан поделится впечатлениями.
Velteron
12.04.2009, 18:37
Sennheiser HD 800 еще не поступили в продажу, но по первым отзывам с одной выставки, где они были представлены, звучание потрясающее, на уровне электростатических ушей. Цена, правда, около 1400$
invasion
12.04.2009, 19:57
кто нибудь слушал sennheiser HD 800 ....
"Sennheiser HD800 - Первое впечатление!" - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=19687#19687
В случае выбора Hi-End наушников понадобится апгрейд всей системы, не только усилителя для наушников, но и источника, кабелей. В противном случае результат может быть даже хуже, чем с наушниками намного более низкой ценовой категории.
Например, когда в старой квартире делается новый современный недешевый ремонт, но оставляют старую мебель, она выглядит неуместно, особенно старо, пошарпано. Хотя в квартире с прежним ремонтом и мебель той же эпохи будет производить уютное впечатление.
Поэтому Hi-End наушники будут уместны в системе такого же уровня, прежде всего это касается Hi-End источника.
(Еще раз напоминаю читателям форума, что в моих устах Hi-End слово ругательное и означает звук не лучший, а как раз наоборот).
Как писал ранее, купил себе Audio-Technica ATH-ES7.
Очень доволен ;)
Решил их использовать для портатива всё-таки.
Для дома думаю приобрести Audio-Technica ATH-M30.
Что о них сказать можете?
У нас в городе их нет, послушать не удастся, буду заказывать
через товарища в СПБ.
Чудес от этих наушников ждать не придется, диджейский бумбоксовый звук, можно попробовать поиграться с демпфированием, но надо ли. После Audio-Technica ATH-ES7 шагом вверх не будут.
Посоветуйте...
1. Закрытые.
2. Для дома.
3. Звуковая карта.
4. Драм. (дарксайд, джангл, дабстэп).
5. 70$
Есть возможность купить Sennheiser hd415 но модель старовата, в сомнениях...
Если выделить немного больше денег, то хватит на Creative Aurvana Live, которые будут намного лучше вышеупомянутых Зеннов.
Поиском в интернете найти где дешевле и удобнее покупать.
Чудес от этих наушников ждать не придется, диджейский бумбоксовый звук, можно попробовать поиграться с демпфированием, но надо ли. После Audio-Technica ATH-ES7 шагом вверх не будут.
Что же тогда взять для дома из закрытых?
Или пока не торопиться?
Здравствуйте ещё раз,хотя я тут 1-й раз.
С появлением новых наушников мне всё легче и легче понять чего всё-таки хотят мои уши!
Хотелось-бы спросить уже по-конкретнее.
1.теоретически открытые наушники
2.только для дома
3.источник звука CD/SACD/Vinyl
4.классика,вокал,электроника(лёгкая)
5.до 3000$(при необходимости)
....пару слов о том.что есть в коллекции,и чего в них не хватает:
ТДС16ЭХО-самые любимые,но высоких нет,вернее что-то шелестит,и заканчивается на 12000гц(мало),узкая сцена(не всегда плохо),греть перед прослушкой в те4ении 0,5-3часа(етот еффект со временем не очень пропадает) микродинамика могла быть и по-лучше,и чуть-бы по-меньше мидбаса.Grado SR60-ярковато(но терпимо)много баса и он не чёткий,верх не протяженный и грязноватый,нехватка воздуха,сцены нет.Koss UR40-апсолютно ничего не нравится,что-бы что-то услышать,нужно увалить громкость. Denon C551 чересчур много баса,но хорошо,что не выперает мидбас!"серединка ушла в другую комнату,но дверь осталась открыта",верх не протяженный и грязноват,в целом звучат хорошо,но ЭХО-лучше!
На примете:Precide ERGO A.M.T.,AT AD2000/W1000/5000,Grado RS1/GS(PS)1000,STAX 007(возможно).
вобщем нужен воздух и сцена +средние ортодинамики
Vagrant
Возможно, не стоит торопиться. Если уже покупать еще одни наушники только для дома, то имеет смысл выбрать модель более высокого класса, чем Audio-Technica ATH-ES7. Также для полноценной домашней системы понадобится усилитель для наушников.
FUT
Из вышеперечисленных вариантов можно выбрать Audio Technica AD2000 и забыть о бесконечном форумном чтении надолго.
FUT
Из вышеперечисленных вариантов можно выбрать Audio Technica AD2000 и забыть о бесконечном форумном чтении надолго.
Полностью разделяю рекомендацию. Эти наушники я хорошо знаю. Сложно найти какие-либо варианты, которые бы эти головные телефоны опередили бы "на шаг". Наушники высочайшего класса. W1000 заметно уступают по прозрачности, динамике и сцене. Оба варианта с "Эхо" не сравнить по уровню. "Эхо" стоит на много ступеней ниже.
Какие наушники бест ов зе бест по таким параметрам:
1. Открытые
2. Для дома, улицы или транспорта. Не имеет значения.
3. мп3-плеер
4. Музыкальные предпочтения - различная музыка, но больше електронная.
5. До 10000р.
Идеальных наушников не существует, каждые имеют свои плюсы и минусы.
Если наушники используются для улицы, то это будут наушники небольшие по размеру, а качественные наушники для дома, как правило, большие по размерам и как портатив не пригодны. Поэтому выбирать придется из портативных наушников, что означает уровень наушников будет не самый высокий, ниже лучших наушников для домашнего использования.
В таком случае, выбрать можно Creative Aurvana Live!
В таком случае, выбрать можно Creative Aurvana Live!
Так я и думал, но они ведь закрытые? Интересуют полноразмерные и открытые! Ага)). Как кто-то сказал, что для портатива нет смысла брать что-то дороже косов UR-40 и т.п.
Мои первые были филипс SBC HP200. Не смог их слушать больше 2 недель. Убийственный бас и цыкающие ВЧ. Через час прослушивания как после стремной дискотеки. Вообще, закрытых наушников опасаюсь. Мне кажется, что звук застаивается, никуда не уходит, и бедная перепонка все это расхлебывает.
Sennheiser HD415:
Уф... Что-то более человеческое. Преобладающий бас, глуховатые ВЧ. С портативом раскачиваются нормально. Не нравится дизайн. Качество пластика не очень высокое. Устают ушки от давление "подушек". Чуть-чуть задемпифовал их, басы стали более артикулированными, точными, лишний раз не бубнят, вч чуть прорезались. Очень легко можно снять подушки и отправить их в стирку(материал не износился, тут все нормально) Где-то 1.5 года их слушаю, захотелось большего, чтоб и звук, и удобство и дизайн, и чтоб надолго, и с портативом(сам понимаю, что глупо звучит, но все же...).
У друга слушал акг к 66. Не понравилось оформление. Какой-то пластиковый звук, не воздушный(они не совсем открытые, окружаищие звуки слышно как через шлем). Понял, что мне нравится "открытый" звук. Еще мне нравится упругий, но не утомительный бас. Слишком звонкие ВЧ - не мое. в общем больше "темный" звук, чем "яркий".
Потом купил косс порта про. Надежд особых не возлагал, скорее так, для коллекции(столько лет наушникам! захотелось стать обладателем легенды) Если у них поролонки порвутся, че тогда делать то? А так наушники прикольные, но надо что-то большое, комфортное.
Есть ли смысл приобрести что-нибудь новенькое на замену hd415? Если не затруднит, парочку моделей перечислите.
Да, и еще: как вы относитесь к Fischer Audio Titan?
Для транспорта я НИКОГДА не рекомендую открытые наушники.
Как мы относимся к людям, так и они относятся к нам. Надо уважать других людей, которые в это время находятся в транспорте. Им надо выскакивать из автобуса? Или продолжать терпеть и мучиться всю дорогу, пока какой-то "нехороший человек" доедет куда ему надо и освободит остальных пассажиров от дальнейших мучений? Это из разряда тех же ситуаций, когда в автобус заходит подросток с полным рюкзаком за спиной, и не снимая его, начинает поворачиваться, толкать стоящих пассажиров, а сидящим пассажирам заезжая рюкзаком людям прямо в лицо. Пару раз я видел, когда такому невоспитанному молодому человеку сзади срезали лямки заранее припасенными ножницами. С открытыми наушниками в транспорте стоит делать тоже самое.
согласен полностю с выше сказанным, в транспорт только закрытие даж не полу-закрытие, неприятно ехать рядом с такими людьми когда рядом пищит и на мозги давит. Темболее в открытих наушниках нужно делать громкость по-больше что может со-временем отразится на слухе. Так что для дома на ваш выбор, а на улицу желательно закрытие ;)
чем же так хороши хваленые Creative Aurvana Live!?
Это "младший брат" Denon AH-D2000, и по звуку и по размерам, как раз для портатива.
для компа со встроеной звуковухой нормально себя будут чухать?
По минимуму будут, только жалко хорошие наушники для встроенного звука только использовать.
О Creative Aurvana Live! часто (и вполне заслуженно) упоминается в этой ветке. Думаю, более детальная информация о них будет не лишней.
Эти наушники, как и Denon D1000 произведены фирмой Foster Electric (http://www.foster-electric.com). Этот факт давно известен. Здесь важно другое: наушники не полностью идентичны - чаши отличаются исполнением и материалами. Соответственно возникает вопрос: насколько сильно разница в материалах, сказывается на разнице в звучании? Как владелец Denon D1000 в прошлом, могу сказать - по звуку эти наушники - близнецы-братья - и это не может не радовать ;).
Недавно подвернулась возможность взять по хорошей цене несколько пар креативов на распродаже западного аудио-инетмагазина (сразу оговорюсь: свободных наушников, к сожалению, уже нет). Целью данной покупки было заиметь как минимум 2 пары ушек для модификации. По циркулирующей информации в сети, модификация (виброизоляция, замена кабеля, дополнительное демпфирование) креативов дает не меньший прирост в качестве звука, чем модификация Denon D2000/D5000. О результатах будущей модификации наушников отчитаюсь ;).
Пара строк собственных впечатлений о звуке данных наушников.
Наушники в своей ценовой категории (закрытого типа, до 150$) не имеют конкурентов вообще. Имея закрытую конструкцию, они практически не страдают от "семейных болезней" данного конструктива - резонансов на НЧ и СЧ, так называемого "ящичного звука", их вполне можно перепутать с открытыми наушниками сходного класса по параметрам чистоты и воздушности подачи музыкального материала. Также эти наушники обладают не тривиальной сценой (опять же с учетом цены и конструктива). По этому параметру они сравнимы с открытыми Sennheiser HD555, которые по праву считаются хорошим (или отличным) выбором открытых наушников до 150$. Нельзя не вспомнить о превосходном, плотном, тяжелом басе этих наушников. Причем первым делом бросается в уши не количество баса, которого много, а его качество.
Когда-то я начинал свой путь в мир хедфая с этих (D1000) наушников, точнее будет сказать, это была моя первая достойная модель наушников. Теперь же я очень доволен, что они ко мне вернулись, но уже в рамках портатива. Для целей портатива они мне нравятся куда больше, чем, например, более дорогие AT ES7 - по размерам сцены эти наушники сравнимы, а вот по качеству баса и комфортности креативы чувствительно лучше.
Я полностью солидарен с Serge44 относительно их оптимальности для портатива (очень легкие в раскачке) или как универсальный стартовый вариант для начинающего ценителя звука.
Спасибо, завтра иду за креативами))
Наушники Creative Aurvana Live! по звуку слегка отличаются от Denon D1001. Разница очень не значительна и касается, восновном, количества баса. У креативов его больше. Во остальном, в звуке разницы нет. Мне кажется, что создатели креативов старались подогнать звук под старшие деноны (д2000 и д5000). У денонов д1001 амбушюры чуть больше, а внутренний объём чашек чуть поменьше, думаю, это и вызывает некоторую разницу в звучании. Доработка наушников CAL! существенно улучшает их звучание, особенно в части детализации звука и качества баса. Дотянуть при помощи доработки до старших денонов всё равно не получится, т.к. у денонов д2000 и д5000 излучатель 50мм, а у креативов он только 40мм. Большой драйвер требует более мощного демпфирования и это определяет мощный "каменный" бас старших моделей. У креативов, при том же количестве нижне-частотного спектра, характер баса будет более смягчённый, т.к. демпфирование слабее. Если усилить демпфирование 40-ка миллиметрового драйвера, то количество баса ощутимо уменьшится и о схожести со старшими моделями уже говорить не придётся.
Как мы относимся к людям, так и они относятся к нам. Надо уважать других людей, которые в это время находятся в транспорте. Им надо выскакивать из автобуса? Или продолжать терпеть и мучиться всю дорогу, пока какой-то "нехороший человек" доедет куда ему надо и освободит остальных пассажиров от дальнейших мучений?
А я и не собираюсь ездить в транспорте в открытых... Вместо того чтобы заниматься моим воспитанием посоветовали бы что-нибудь.
В полноразмерных открытых наушниках будет проблематично ходить по улице ввиду их большого размера и деликатности конструкции, и в транспорте также вопрос открытости. Поэтому такие наушники могут быть только для дома, а для транспорта будут другие наушники. Если наушники для всего, тогда закрытые и компактных размеров, как и рекомендовалось выше.
Если все же полноразмерные открытые наушники для дома, для электронной, но не только музыки, то один из вариантов Audio Technica ATH-AD900. Но гулять в них по улице не получится.
Спасибо, Serge44, за ряд ценной для меня информации ещё с харьковского форума.Из стационара имею ноутбук-M-Audio Transit USB - Pro-Ject Head Box II - Audiotechnica AD-900(наушники купил, а звуковую карту оставил в.т.ч. благодаря Вашему совету, об усилителе отдельная песня...и не такая уж плохая), в качестве портатива использую JVC-Alneo XD-HD500 - Fiio E3(пробую...) - Audiotechnica EM9d. В целом, всё относительно не очень плохо, но испытываю потребность в крепких и не режущих ухо наушниках для спорта и туризма(EM9d для этих целей не годятся, для нескольких раз в год выезда в Москву(поезд и метро) приобрёл по очень низкой цене Elecom EHP-IN240.Даже не определился с форм-фактором, но нужно подешевле и попрочнее. Сейчас появилось много новых моделей Audiotechnica, которые для этих целей позиционируются и очень дёшевы...Обзоров нигде нет:
Audio-Technica ATH-ON3
Audio-Techniсa ATH-P5
Audio-Technica ATH-C500(капельки)
Audio-Technica EQ300(клипсы)
Elecom EHP-701/702(капельки)
Elecom EHP-810/820/EH300/EK410(клипсы)
Что-то из Cresyn, Creative,JVC...
Бюджетные модели AKG, Sennheiser и Koss отпугивают откровенной дешевизной конструкции(за исключением KSC-75, но они для меня ещё менее удобны, чем EM9d)/
Earbad вообще то опасаюсь, а ear canal боюсь
Со временем хочу что-то заказать на http://www.head-direct.com типа Yuin. Кстати, что скажете о продукции там?
И ещё появился какой-то бренд ScullCandy в Москве...
Что посоветуете?
И ещё для моего очень начального стационара для рока типа Slade и EasyListening типа Джеймаса Ласта и диско ABBA(иногда слушаю) не имеет ли смысл взять Электронику ТДС - 5М? И нет ли ссылок где взять в Москве(я через день туда еду).
P.S. Постараюсь со временем написать миниобзоры по Audiotechnica EM9d, Pro-Ject Head Box II, Fiio E3 и Elecom EHP-IN240.
Заранее благодарен.
Это модели мне незнакомые. Из них выбирать придется разве что по цене и какие понравятся больше. Отличаться по звуку вышеуказанные наушники вряд ли будут глобально, разница по прочности и удобству ношения между ними может быть. Отзывы по прочности конструкции этих наушников появятся, когда пройдет какое-то время, чтобы народ успел их распробовать. Так что выбор будет, скорее всего, исключительно субъективным, что глянется в магазине.
ScullCandy - по звуку ничего хорошего от наушников ждать не стоит, основное в них - только вид, привлекательный для подростков-эмо, например, розовый цвет это символ эмо женского пола и т.д. Но по звуку наушники данного бренда - выброшенные деньги.
ТДС-5М очень хороший выбор для музыки прошлых лет, встречаются редко на molotok.ru. Но и многие другие ортодинамические наушники могут быть подходящим вариантом для подобной музыки, если натуральность звучания имеет значение. Ищутся ортодинамические наушники на западных аукционах, в под-разделе по ортодинамическим наушникам есть их большой список. Если найти тяжело, то можно купить новые Fostex T50 RP.
Новые обзоры только приветствуются.
prav88, клевый у вас плеер! Где брали?
prav88, клевый у вас плеер! Где брали?
http://koda.ru/model.aspx?model=XA-HD500
Сейчас там распродажа - Цена 9180 руб.
Цена со скидкой 6460 руб. Скидка - 29,63%
lamersfear
24.04.2009, 20:20
1. Жаль только не написали что значит открытые или закрытые :) Вобщем не люблю когда у меня на ушах какахи висят, тоесть предпочитаю вкладные наушники.
2. Добраться пешком до остановки, потом до универа на транспорте и послушать там.
3. iPod Nano 3g 4th Generation.
4. Metalcore, Hardcore, Emo, Rock, Punk... От средне-тяжелого до тяжелого :)
5. До 35$ ... вот такой я нищеброд ;(
Спасибо всем за возможно последующие ответы!
Как можно в Украине купить наушники Fischer или Audio Techniсa или Ultimate Ears за адекватную цену? :)
Gastelllo
24.04.2009, 23:06
кто нибудь слушал sennheiser HD 800 или grado PS 1000 ?
Grado PS еще не продают, только предзаказ. Откровенно говоря мне кажется они совсем дуркнули увидев hd 800. Все похоже осталось тем же, акромя железных банок вместо деревянных, хотя они уверяют что тяжело не будет. И как я понял ценник будет $1700. Посмотрим конешно - но я считаю это ошибочным ходом для них.
Некоторые используют с плеером диджейские наушники. Шумка отличная, сопротивление не высокое. Как считаете, плееру их посилам вытягивать?
Диджейские легко раскачиваются mp3 плеером, работают от звуковой карты без усилителя.
По звуку не очень хороши, неразборчивые верха, узкая звуковая сцена и задраный верхний бас.
Scarecrow
28.04.2009, 15:25
Добрый день! Любимы уши Sony MDR 7509, не подлежат восстановлению. Аналог 7509HD совершенно не устраивает по звучанию. Знаю, что данная модель уже не выпускается. Прикупить с рук пока не удаётся. Подскажите, какие наушники этого уровня, можно послушать и прикупить?
Основным источником сигнала является SACD Sony SCD-XA777ES. Также рассматриваю вариант приобретения усилителя для наушников. Каким он будет, во многом зависит от Ваших рекомендаций. Слушаю джаз, рок, диско, электронную музыку (pink floyd/depeche mode).
Совершенно верно, Sony MDR 7509HD существенно уступают в музыкальности предыдущим Sony MDR 7509.
Японскую технику, в том числе и наушники, можно купить на японском аукционе Yahoo:
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/
Для перевода стоит пользоваться онлайн переводчиком.
Есть фирмы-посредники на Украине и в России, если поискать в интернете, через которых покупают аппаратуру в Японии за небольшие комиссионные. Если нужная вам модель сейчас есть в продаже на аукционе, через такого посредника можно участвовать в торгах.
Если искать все же другие наушники, то после Sony MDR 7509 непросто подобрать наушники с такой замечательной серединой. Может ортодинамические наушники попробовать, звуковая сцена у них небольшая, впрочем, как и у Сони, а середина даже более натуральная, у Сони средние частоты слишком завышены. Из ортодинамических лучше выбирать винтажные модели, которые можно выиграть на аукционах. Смотрите подраздел по ортодинамическим наушникам. Их поиски займут какое-то время, но результат будет стоить того.
waymaker
28.04.2009, 19:35
Покупать из России есть неплохой сервис http://injapan.ru/
Есть фирмы-посредники на Украине и в России, если поискать в интернете, через которых покупают аппаратуру в Японии за небольшие комиссионные. Если нужная вам модель сейчас есть в продаже на аукционе, через такого посредника можно участвовать в торгах.
lamersfear
28.04.2009, 19:55
Cтранно я вроде раньше попросил совета по наушникам, но мне так и не ответили :dunno:
Вячеслав
29.04.2009, 10:07
Добрый день товарищ Serge44, вот столкнулся с нелёгким выбором наушников для портатива! Имею на примете Градо SR80 и Аудио-Техника ES7. В качестве источника звука использую Ipod классик. Слушаю в основном тяжёлую музыку, но возможны переходы на джаз, блюз и классику. Хотелось бы узнать ваше мнение об этих наушниках, как независимого эксперта. Заранее благодарен !!!
Grado SR 80 наушники весьма специфичные, не очень удобны по посадке на голове, особенно при длительном ношении. Плохая звукоизоляция, что не удивительно при поролоновых амбушюрах. Звук градовский тоже очень специфичный, очень много высоких, не каждому такой звук понравится. Наушники этого бренда надо обязательно слушать до покупки, иначе лучше не покупать.
По поводу Audio Technica ES7 картина обратная. Звукоизоляция отличная, то есть, вы никому не будете мешать ни в транспорте ни дома своей музыкой. Высокие протяженные, но в меру, лучше бас, чем у Градо, однозначно. Универсальны по звуку, как для тяжелой музыки подходят, но и другую современную музыку в них также можно слушать. Раскачиваются легко от плеера, даже без усилителя. Некоторый минус дизайна - красивые зеркальные чаши, внешне они весьма симпатичны, но на них остаются следы от пальцев, протирать чаши приходится время от времени.
Выбираю наушники закрытого типа. Музыкальные предпочтения electro, рок 70-90 гг., не много блюза и pop. Первоначальные претенденты Audio-Technica ATH-W1000 и Denon AH-D2000, может кто скажет на счёт новых Audio-Technica ATH-A1000X, сумма ограничена 500 USD с доставкай из интернет-магазина (цены e-bay не рассматриваются по причине проблемы с paypal у нас в Беларуси (не проходит регистрация).
В дальнейшем возможно возьму вторыми AKG 701, как они по сравнению с предыдущими, звук будет почти одинаковым или нет?
Отлично подойдут винтажные ортодинамические наушники, но если нет желания покупать на Ebay, то иначе их трудно купить. Хотя на molotok.ru ТДС-5М встречаются и недорого.
Audio-Technica ATH-W1000 не нравятся большинству народа, слушающего старый рок. Это наушники для классики. Скоре подойдут тогда уже Audio Technica A900. У Денонов слишком отдаленное звучание для старой музыки.
Насчет вторых наушников неясно, зачем.
AKG K701 ярче в верхнечастотном диапазоне, чем AKG K601. Они для владельцев систем с качественным источником звука. В этой линейке лучше остановиться на AKG K501 и не смотреть дальше.
Farwater
04.05.2009, 18:01
В этой теме задаем вопросы по выбору наушников.
Вначале определитесь со следующими параметрами, это поможет точнее ответить на ваш вопрос:
3. Источник звука.
5. Бюджет.
По наушникам-затычкам вопросы не ко мне, может, кто еще из форумчан подскажет.
Так, я конечно понимаю что сейчас рассмешу весь форум но все таки...
Помогите пожалуйста подобрать наушники:
1. Закрытые
2. Для транспорта и улицы.
3. МП3 Плеер Iriver E100
4. PoP, инструментал, клуб, джаз, чуть рок. Стараюсь слушать формат FLAC.
5. А теперь можете набирать воздуха в грудь. Бюджет 400 грн. ~ 50 дол =(((
Подскажите что мне вообще ожидать и как быть?
Младшие модели AKG типа K414\K416 - в случае, если гитарной музыки слушается много.
Младшие модели Sennheiser типа HD 202 - если в плеере преобладает электронная музыка.
to Farwater
IMHO также можно посмотреть в сторону "классики" - Koss Porta Pro, Sennheiser PX100 и, возможно, Beyerdynamic DT231.
Manesseh
05.05.2009, 19:23
Доброго времени суток.
Нужен совет в выборе наушников.
1. Преимущественно открытые, хотя закрытые с достаточно широкой звуковой сценой, наверное, тоже подойдут.
2. Для дома.
3. Портатив.. кхм.. Cowon D2, а так же портатив Sony NE720.
4. Музыкальные предпочтения: doom/death (вроде Evoken, Morgion, раннего Esoteric и т.д.), funeral doom (Skepticism, Mournful Congregation, Tyranny, наверное поздний Esoteric), drone doom with different influences (вроде Nadja, The Angelic Process, Methadrone...); также progressive metal (Pain Of Salvation, Wolverine, мэтры); возможно, разный другой тяж. рок от начала 90х до сегодняшних дней; также возможен разный энигмэтик.
5. Бюджет: ориентировочно до 10000 руб., если в данном случае есть смысл в покупке наушников достаточно высокого уровня.
Из муз. предпочтений и имеющихся источников попытаюсь сформировать некоторые требования к наушникам:
- Нейтральные по звучанию, способные неплохо отыгрывать разную музыку. Чрезмерного мяса не надо, равно как и полного отсутствия драйва.
- Нужен глубокий (но не бухающий и не гудящий) нижний бас. Вообще бас, полагаю, должен быть довольно четкий, ибо атрибутом некоторых указанных коллективов является рельефная, характерно вибрирующая бас-гитара. Неприятно, если это все будет смазываться и безлико гудеть. Выпячивания на НЧ крайне не приветствуются.
- По характеру звука лучше наушники по-мягче, без задранных высоких (ковон, на мой взгляд, и так дает резкий, цыкающий звук, не надо усугублять ситуацию).
- Аналитичный, мониторный звук, полагаю, будет вреден: некоторые из предпочитаемых мною стилей почти традиционно отличаются плохим качеством записи; мне же хочется слушать музыку, а не треск. Да и вообще, нечего там мониторить.
На данный момент присмотрел Denon AH-D2000. Возможно, это несколько нелепо - брать такие наушники для портатива; однако же, если я вдруг (скорее всего) решу приобрести стационар, то у меня уже будут достойные уши. Так сказать, "на вырост". Сначала хотел взять Beyerdynamic DT860 edition 2007, но раздумал. Еще хотел Audio-technica AD900 (тоже раздумал) или Philips SHP895 (нигде нет, закончились).
Заранее признателен за возможную помощь.
Для тяжелого рока не нужны наушники с подчеркнуто большой звуковой сценой. Звук расползается тогда в разные стороны, больше внимания при такой подаче уделяется второстепенным звуковым эффектам, чем музыке. И все это за счет драйва, который пропадает.
Если принято решение двигаться в сторону качественного звука, то покупка наушников это только самое начало построения аудио-системы. Более качественный источник потребуется сразу, на хороших наушниках огрехи звука с флешки станут заметны моментально. Кроме того, потребуется усилитель для наушников.
Проблема чрезмерных высоких частот, как правило, связана с недостатками источника звука, хотя есть наушники, также акцентирующие верхнечастотный диапазон. Деноны обладают протяженными высокими, но в меру, общий характер звучания мягкий. Но у Денонов большой акцент на нижнем басе, который станет тверже и четче с приличным усилителем.
Филипсы наушники ниже уровнем, Audio Technica наушники не для тяжелого рока, слишком легковесно будут звучать.
Скажите, пожалуйста, большая ли разница в звучании Sony MDR-7506 от Sony MDR-7509 ?
Farwater
06.05.2009, 18:29
Что вы можете сказать про наушники AKG k26p ? Стоит ли их покупать? На сколько они плохие и лучше ли у них звук чем у Philips SHP2000?
-po-
Сейчас в производстве и продаже есть Sony MDR-7509 HD, модель не очень музыкальная, это больше современный диджейский вариант звучания и недешево к тому же. Sony MDR-7509 HD стараюсь никому не рекомендовать.
А есть старая модель Sony MDR-7509 без приставки HD, снятая с производства несколько лет назад. Эти наушники получше, подходят и для слушания музыки и для мониторинга в студии. Я успел купить их себе из США б\у в отличном состоянии.
Sony MDR-7506 наушники, которые нравятся рэперам, любителям хип-хопа, прочей негритянской музыки, современной и не очень. В сравнении с Sony MDR-7509 эта модель обладает более смазаным и ухающим басом, меньшей детальностью, уже звуковая сцена, по музыкальным жанрам это менее универсальные наушники. Sony MDR-7509 (не HD) классом повыше.
Farwater
AKG k26p это легкие небольшие наушники, удобные для портатива. Обычно их предпочитают любители гитарной музыки, классического блюза, инструментального рока с упором на гитары и т.п.
Филипсы не слушал, у этого бренда, как правило, все с каким-то подвохом, если не снаружи так внутри, не только у аудио-техники, но и бытовой.
Спасибо за ответ. А можете дать краткую характеристику советским Амфитон ТДС-7 ? Просто есть вариант их себе найти. Так стОит ли?
Еще не слушал. Сложности могут быть с усилением, наушники 8-омные, в 80-ые годы эти наушники слушали с подходящей для них техникой, а сейчас не каждый современный усилитель их раскачает. Так что, если покупать, то недорого и в хорошем состоянии, и амбушюры лучше чтобы были в приличном состоянии.
Вот и приехали мои Aurvana Live! с далекого запада.
Что сказать. Если честно - разочарован. басы "за-по-ло-нили планету", аж уши рвёт от низкого и среднего низа. слышен бубнеж, а самой бас-гитары, именно детальности исполнения - к сожалению нет. Высокие - так же крашены-раскрашены, не так сильно, но чувствуется, к середине вроде нареканий нет. Хотя может еще не вслушался в наушники так, чтоб оценить адекватно, но первое впечатление - такое.
Можно или продать наушники, пока они полностью новые. Или оставить у себя и демпфировать их, как это делают со старшими Денонами.
Вот и приехали мои Aurvana Live! с далекого запада.
Что сказать. Если честно - разочарован. басы "за-по-ло-нили планету", аж уши рвёт от низкого и среднего низа. слышен бубнеж, а самой бас-гитары, именно детальности исполнения - к сожалению нет. Высокие - так же крашены-раскрашены, не так сильно, но чувствуется, к середине вроде нареканий нет. Хотя может еще не вслушался в наушники так, чтоб оценить адекватно, но первое впечатление - такое.
Возможно наушники еще не прогрелись...существует такое мнение. Насколько мне известно при прогревании бас становится более детальным и не таким размазаным ИМХО.
Это само собой. Оценивать наушники по впечатлению прямо из коробки не стоит, послушать их надо хотя бы несколько часов.
За такую цену мне лучше не купить, я думаю. Попробую поюзать.
все-таки не могу я смириться с их звучанием =\
Steel_monkey
09.05.2009, 01:17
На чем слушаете? Какой источник/карточка? 40-Омным желателен усилитель, причем с низким выходным сопротивлением. Семигор будет идеальным вариантом - очень детальный саунд с сухим басом. Единственная проблема - его придется собирать :)
В крайнем случае, можно попробовать что-нибудь на микросхемах, или повторитель на полевике.
Gastelllo
09.05.2009, 07:42
Aurvana Live! вроде бы больше компутерные наушники, я не думаю что стоит ожидать от них чего-то космического.
Steel_monkey, не нужно пустой полемики, насчет того у кого яйца краше. Портативные наушники и нужны для портативных устройств. А тест на "слушабельность" проходил на EMU 0404 usb.
Serge44, а что сможет дать демпфирование?
Усилитель в данном случае не даст глобальных изменений в звуке. Демпфирование для наушников с акцентом на верхнем и нижнем басе позволяет укротить его количественно, упругость и четкость баса увеличиваются. За счет уменьшения баса освобождается среднечастотный диапазон. Высоких становится больше, но они четче, разборчивее.
Еще один момент.
После покупки Hi-Fi наушников обнажаются проблемы источника звука. Не исключено, что высокочастотный диапазон не нравится не из-за наушников, а стали заметны недостатки источника звука.
Но проблемы с басом могут решиться благодаря правильному демпфированию. На нашем форуме PHD самый большой специалист по демпфированию, в том числе и этих наушников.
Steel_monkey
09.05.2009, 16:50
mrmagic, EMU 0404 usb очень даже хороший вариант ( относительно встроенного звука, например :) ). А то, что я имел в виду насчет демпфирования, уже конкретно описал Serge44. Ничем ни с кем меряться не собирался ;) , просто поделился собственным опытом.
объявку на продажу подал.. поджду пока.. если что, то попробую пооптимизировать
К сожалению, такое бывает, когда покупаешь наушники без предварительного прослушивания - услышанное расходится с ожидаемым. Но возможность прослушать наушники до покупки бывает очень редко: мало в каких городах есть магазины с наушниками живьем, да еще с нужной моделью. Бывает любители наушников собираются на общие встречи для прослушивания. Хотя многие читатели форума из самых разных регионов, даже только из России люди живут на расстоянии тысяч километров. Но в этих случаях хоть как-то и могут помочь форумы, где читатели обмениваются практическим опытом, своими впечатлениями от прослушивания. Например, о том, что Creative Aurvana Live! для любителей баса, как и все семейство Денонов, пишут буквально все обозреватели. Поэтому перед покупкой стоит внимательнее изучать, что пишут на форумах, если уж предварительное прослушивание не представляется возможным.
Farwater
10.05.2009, 02:00
Думаю себе для плеера iriver E100, купить наушники Panasonic DJ300 или DJ600 Что скажете?
И еще вопрос, не по теме но все же, можете сказать хорошее ли у E100 качество звучания?
Panasonic DJ300 диджейские наушники, их любят диджеи для работы и те, кто слушают музыку в стилях хаус, техно и т.п. Работают без усилителя от любого плеера.
invasion
11.05.2009, 11:00
басы "за-по-ло-нили планету", аж уши рвёт от низкого и среднего низа. слышен бубнеж, а самой бас-гитары, именно детальности исполнения - к сожалению нет.
попробуйте сделать мод для укрощения баса и избавления от "эффекта трубы", описанный с фотками в конце этого обзора - http://www.player.ru/talk/showpost.php?p=431914&postcount=41
Aurvana Live! вроде бы больше компутерные наушники,
Creative Aurvana Live! - закрытые наушники Hi-Fi; сцена узковата, но зато с хорошей глубиной. в них стоит капсюль Foster, такой же как в Денон1000(1001). соответственно и звук почти такой же, основное отличие у АЛ больше баса, так как немного другие амбушюры. после мода его количество нормализуется и станет почти как у тысячных Денонов без доработки.
...Например, о том, что Creative Aurvana Live! для любителей баса, как и все семейство Денонов, пишут буквально все обозреватели. Поэтому перед покупкой стоит внимательнее изучать, что пишут на форумах, если уж предварительное прослушивание не представляется возможным.
Ну я с тобой советовался о наушниках - в пример звучания ставил Fostex T50RP. В итоге сравнив теперь - впринципе, и сравнивать нечего - манера звучания координально разные.
Вот теперь я точно в полной растерянности, какие наушники купить. =\
был бы такой вариант как Fostex t50rp, только динамичные, всмысле чтоб слушать в движении и тд), чтоб красивше звучали - для потратива, дома, игр и тд :)
Тогда стоит еще раз сформулировать свой вопрос, исходя из тех требований, которые написаны в самом начале темы плюс перечислить наушники уже прослушанные, что в них понравилось\не понравилось.
Fostex t50rp - ровное звучание, нет ничего Лишнего, но как по мне - немного не хватает баса, именно немного :) ,чтоб его услышать нужно вслушиваться, но зато он плотный и четкий! (как по мне,то лучше недостаток чем перебор). зато все остальное на ВЫСОТЕ! средние - супер, высокие - супер! сам звук немного плосковат, но тоже немного. как дома слушать - так замечательно, но все равно более для студийных работ, нежели для прослушки музыки.
Затычки AKG 324P - не совсем вписываются, но напишу. В целом, если не вслушиваться, то звучат хорошо, ничего напрягающего слух нет, но что характерно наушникам такого типа и ценовой категории много искажений, с детальностью проблемы и тп. Но по слушабельности больше вкатили чем Creative AL!))
ну и Creactive AL! - первое что "убивает" - это куча низкого баса, хотя и среднего тоже многова-то, которые перебивают всё - всю середину, и украшеные высокие. Вот от этих 2-х сочитаний аж голова болит если слушать срендекачественную музыку в стиле Метал или что-то похожее. в итоге получается один бубнеж, гитар не слышно и они где-то в сторонах, из-за бубнежа еле прослушивается детальность баса по центру, тарелки бабахуют высокими, что тоже неочень. Если же слушать Джаз, то бас мощно и красиво "бубкает" :), но все равно его много и ненатурально.
... что мне надо: мне нужна динамичность в действиях - и в плеер втыкнуть и дома посидеть и в игры поиграть и просто понсалаждаться музыкой или же что-то "оценить" в студийном плане. Понимаю, что найти что-то подходящее сложно, причем чтоб стоило дешево. На всякий случай, если все же решу купить Fostex, то прикупить какой-нить дешевый б\ушный усилок к нему для плеера, но не знаю насколько это будет оправдано.
По натуральности средне- и верхне-частотного диапазона ортодинамические наушники стоит сравнивать только с ортодинамическими, "лучше гор могут быть только горы". Но для ортодинамики демпфирование требуется обязательно, в том числе и для Fostex T50RP, хотя я слушал только новую версию, старую версию их (до 2008 года выпуска) не слушал. Демпфирование сделает бас более четким, немного глубже и немного расширится звуковая сцена.
Усилитель для ортодинамических наушников нужен обязательно, и для стационарной системы и для портатива (Фостексы не портативные наушники, только для дома).
Винтажные ортодинамические наушники намного музыкальнее современных Фостексов. Самому также можно собрать ортодинамические наушники более интересные, чем Фостексы, и с более глубоким басом. Об этом есть темы в разделе по ортодинамике.
На какие модели тогда стоит посмотреть?
Есть большой список в разделе по ортодинамике, там есть немного о некоторых моделях.
А если исходя из мною выше сказанного, все-таки на какие? :)
Минусом ортодинамических наушников является узость звуковой сцены. Для рок\поп-музыки это не проблема, для музыки прошлых лет также, а для классической музыки будет заметно.
Если нужна широкая звуковая сцена, тогда лучше купить современные электродинамические наушники открытого типа.
Для ортодинамических наушников необходимо дополнительное демпфирование, если нет желания доводить их до ума, тогда лучше не покупать. Также как и усилитель необходимое условие для ортодинамики.
Если нужен более современный звук, тогда из ортодинамических проще купить Fostex T50 RP, разумеется, добавив демпфер.
Винтажные ортодинамические наушники обычно ищут на аукционах, досках объявлений, форумах. Не всегда можно сразу купить желаемую конкретную модель,иногда надо долго ждать и искать.
да я ж про что. Мне б сначала узнать что искать. Пока что я знаю точно, как звучат Фостексы, но описания для другой ортодинамики это одно, а вот уже сравнение - это другое. Пишет отзыв человек, у которого понятия о звуки свои. поэтому я и спрашиваю на какие модели стоит обратить внимание исходя из того что я написал про Фостексы и Креативы.
мда, короче я идиот) на моем плеере стоял зоводской EQ с завышенными НЧ на 50Гц и ВЧ на 20Гц. в итоге, звучит не так бубняще и цыкающе - теперь можно слушать музыку :). Но все равно того и другого многова-то.
invasion
13.05.2009, 20:10
скорее всего слух привык к затемненным вч, и у Фостекс50 кстати они темненькие, поэтому и кажется что у креатив аурвана они яркие. вообще-то, у АЛ высокие протяженные, по ачх нет провалов до 20кГц, а дальше увидеть измерительный микрофон не позволяет.
не, не привык, я их слушал только у друга - редко, поэтому привыкнуть не мог
invasion
13.05.2009, 23:15
не, не привык, я их слушал только у друга - редко, поэтому привыкнуть не мог
пока звучание АЛ не подходит под Ваши предпочтения в звуке, т.е. к некому условному эталону, который есть в подсознании. имхо.
у АЛ бас задран(требуется укрощающий это мод), и наползает на средние частоты, а сч и вч у них хорошие. другое дело, возможно, что звук Денона - это не Ваша концепция звучания.
возможно. к сожалнию, не слушал много наушников, поэтому звучание которое хочу, как Вы и сказали "в подсознании" :). Думал, что может Ортординамики ответят на вопросы :)
Такое сравнение не совсем корректно. Одни наушники слушались в одной системе, вторые в другой. Если в одном случае источником была встроенная звуковуха, а в другом, к примеру, хороший CD плеер (а может и усилитель, а в первом случае его не было вовсе), то не удивительно, что в последнем случае в любых наушниках музыку было приятнее слушать, и это не обязательно заслуга наушников.
Для корректного сравнения надо наушники слушать в одной и той же системе.
Serge44, что-то я не понял про какой ты тест говоришь о_О.
кстати, только что у друга сидел. Он лаизл по сайтам. Нактнулись на Fostex T5 \ T7. Кто-нибудь знаком?
помогите сделать выбор: Sennheiser cx300 vs Koss porta pro. (для mp3 плеера)
mrmagic
Это обычные электродинамические наушники, список ортодинамических наушников, Фостексов в том числе, есть в отдельной теме.
Andara
Sennheiser CX300 для электронной музыки лучше, классической и всякой симфо-.
Koss Porta Pro лучше для рэпа, классического рока, классического тяжелого рока.
Serge44
я знаю. просто интересуют мнения насчет и этих
Farwater
17.05.2009, 17:16
Купил себе наушники Sennheiser EH 150. В принципе звучание меня устраивает. Басистые, верхи тоже (на мой взгляд) четкие. Выбирал между Panasonic DJ 300. Слушал их, разница в звучании была очевидна сразу. У Панасоников, глухое, гулкое, не выразительное замыленное звучание.
Очень интересно узнать мнение профессионалов, что же я все таки купил?
Главное, что нравятся, все остальное неважно, если есть удовольствие от слушания музыки.
Farwater
17.05.2009, 17:45
Главное, что нравятся, все остальное неважно, если есть удовольствие от слушания музыки.
Хитрый ответ.. =))
Товарищи, помогите выбрать портативные наушники для улицы! До этого узал сенхи px200 3 года, поэтому основыные критерии выбора будут типа "не хуже сенхов":
- Ценовая категория: 50-100 у.е.
- Тип: накладные закрытые. Просьба не советовать открытые, так как цель - изолировать окружающих от моей (громкой) музыки.
- Размер: приблизительно как упомянутые сенхи, но обязательно должны складываться хоть как-то - буду носить в рюкзаке и они не должны от этого сломаться. Для меня это один из самых ВАЖНЫХ критериев.
- Плеер: Cowon D2, слушаю в основном FLAC, но не из-за слуха, а просто потому-что только в таком формате музыка и есть. Поэтому не хочу чтобы наушники были "заточены" под MP3 (правда не думаю что так бывает). Кстати, так как усилок на плеере очень мощный, поэтому думаю проблем с чувствительностью наушников не возникнет.
- Стили: в основном джаз, блюз ну и кончно старенький хард(или прог)-рок. Крутых басов мне не нужно, можно даже меньше чем в сенхах рх200.
Живу я в Израиле, поэтому хорошие вещи за нормальную цену не возьмешь. Вот что я нарыл из известных моделей:
- AKG K414P - 45$.
- AKG K430 - 120$. Ничего толкового я про них не нашёл, на офф. сайте в разделе портативных есть только они (420,430,450), наверное просто новые и поэтому такие дорогие.
- Сенхи PX200 - 65$. Да, они у меня уже были, и принципе ничего против них не имею, просто хотелось-бы ещё что-то попробовать.
- AT ATH-ES3 - 80$. У них огромные минус (для меня) - не складываются, поэтому их я привел просто для сравнения.
- iGrado - 60$. Я так понял, что они открытые, поэтому мне не очень походят. Но с другой стороны читал о них столько восторженных отзывов, и цена не очень высокая, поэтому на всякий случай привел.
Beyerdynamic у нас не достать.
Плюс, могу купить из Америки через eBay всё что угодно (например AT ATH-ES5 около 100 баксов), но конечно лучше внутренний вариант.
Порекомендуйте пожалуйста что-то из этого списка или что-то хорошее из этой ценовой категории для моих целей. Главный критерий - сочетание звук-размер-портабельность (что-бы были удобные, но не хлипкие).
AKG K430 - у наушников приличный акцент на верхнем басе, выделенные средние частоты. Кому-то бас наушников придется по душе, кому-то нет.
Если покупать наушники Audio Technica, то лучше модель постарше, ES7, чтобы уже точно лучше предыдущих Зеннхайзеров получились.
iGrado - не всем нравятся, впрочем, как и другие наушники Grado их надо слушать обязательно до покупки.
Товарищи, помогите выбрать портативные наушники для улицы! До этого узал сенхи px200 3 года, поэтому основыные критерии выбора будут типа "не хуже сенхов":
- Ценовая категория: 50-100 у.е.
- Тип: накладные закрытые. Просьба не советовать открытые, так как цель - изолировать окружающих от моей (громкой) музыки.
- Размер: приблизительно как упомянутые сенхи, но обязательно должны складываться хоть как-то - буду носить в рюкзаке и они не должны от этого сломаться. Для меня это один из самых ВАЖНЫХ критериев.
Порекомендуйте пожалуйста что-то из этого списка или что-то хорошее из этой ценовой категории для моих целей. Главный критерий - сочетание звук-размер-портабельность (что-бы были удобные, но не хлипкие).
"Не хуже сенхов" и с аналогичным звучанием могут быть только сенхи. Другие могут быть и лучше, но с другим звуковым почерком. Нет возможности послушать другие варианты, которые вы перечислили и боитесь разочароваться - берите px200. А если есть желание послушать другую подачу звука и тем более в закрытых наушниках, то к перечиленным выше вариантам я бы еще добавил AKG K518/K81 DJ. По надёжности конструкции и звукоизоляции мне кажется, намного лучший вариант. По звучанию тоже очень хорошие наушники.
Но у них есть и нюансы :
длинный шнур 2.5 м (нужно где-то спрятать моток лишнего кабеля);
в сложенном виде занимают чуть больше места , чем px200;
мощный приподнятый бас (но если не брезгуете пользоваться эквалайзером, то это легко исправимо и в итоге получаете замечательное звучание, но AKG-шное, а не Сенхайзеровское).
ИМХО AKG K518/K81 DJ - очень надёжные (неубиваемые) закрытые складные наушники для портатива с хорошей звукоизоляцией (хотя они и позиционируются как диджейские).
p.s. Посмотрел на сайте AKG - оказывается у них появилась модель AKG K518 LE с цветными металлическими деталями и кабелем длиной 1.1м. Таким образом отличную модель AKG K518 DJ модифицировали для портатива.
waymaker
18.05.2009, 14:34
"А если есть желание послушать другую подачу звука и тем более в закрытых наушниках, то к перечиленным выше вариантам я бы еще добавил AKG K518/K81 DJ. По надёжности конструкции и звукоизоляции мне кажется, намного лучший вариант. По звучанию тоже очень хорошие наушники.
Обязательно предварительно и послушать и примерять.
Если большой размер головы или очки то K518DJ могут быть неудобными в ношении. Давят на уши хорошо.
Да и баса как по мне было в них многовато.
По надёжности и звукоизоляции полностью согласен.
pinkovskiy
18.05.2009, 16:25
Здравствуйте, подскажите плз. 2 пары наушников для разных предназначений.
Наушники для метронома. Мы репетируем все в наушниках, через телефонный усилитель. Поэтому нужны:
1. Не знаю. Нужны наушники с максимальной громкостью + присутствие верхов извне.
2. Для студии звукозаписи.
3. Метором через усилитель Behringer Microamp HA-400
4. Оно просто кликает :), желательно много верхов, чтобы прорезало микс.
5. До 100$
Обязательно наличие релятора громкости на проводе, иначе крышу срывает :)
Наушники для музыки.
1. Закрытого типа
2. Для улицы, транспорта
3. MP3-плеер IRIVER
4. Тяжелый Рок, Метал. Люблю самый низкий бас.
5. до 100$
Спсибо за ответы.
Наушники с регулятром громкости в природе есть, но по звуку от них чудес ждать не стоит, хотя для студии, возможно, подойдут. Например, Dialog M-850HV или Koss KPH15.
Со вторыми наушниками определиться несложно - Creative Aurvana Live!
Одни из лучших наушников для портатива на сегодняшний день. Баса там хватает, особенно нижнего и любители тяжелой музыки предпочитают такие наушники.
Найти их можно по интернет-магазинам в районе 110$.
Farwater
20.05.2009, 03:26
Я опять по поводу своих Sennheiser EH 150. Понимаю, что наушники на самом низу и обсуждать их не интересно, но не все сразу. Буду учится, постепенно, со временем до росту до серьезных наушников.
Первое впечатление прошло, немного прислушался и вынес такой вердикт:
Наушники с небольшим перевесом баса, немного глуховаты (это как я читал на форумах, вызвано их закрытостью и дешевизной=) ), но это легко исправляется эквалайзером. Вот только не могу разобраться в нижних и верхних басах, никак не пойму что это такое. В верхах путем не разобрался. Что присутствуют это точно, четкость есть, а вот на сколько они естественны сказать не могу. Середину, на музыке с вокалом, нужно эквалайзером немного поднимать.
Лучше всего на них идет "гитарная" музыка, вся электронная (клубная техно и т.д.) Немного хуже вокал и еще немножко хуже инструментальная, по скольку не передается "душа" инструментов.
В целом звуком, наушниками остался все равно доволен.
Интересно, правильно ли я их оценил? Прошу прокомментировать и если что, добавить.
Пусть и будет это первым мини-обзором по данной модели на нашем форуме. Я не слушал этих наушников, хотя их звук предсказуем, младшие Зеннхайзеры очень близки друг к другу по звуку, отличия незначительны.
Понять, что такое нижний и верхний бас можно по воспроизведению, например, малых и больших барабанов. Как звучат инструменты по-настоящему понятно, когда побываешь на концерте и услышишь их живьем.
Насколько хороши те или другие наушники, станет постепенно ясно из сравнения, когда появится опыт прослушивания и других наушников, разного типа и ценовой категории.
Farwater
21.05.2009, 04:29
Сравнивал их сегодня с Koss Porta Pro.
Звук в принципе одинаковый. В схенах баса даже больше, но в косах звучание более мягкое и... развернутое что ли, за счет их открытости. В Sennheiser-ах звук более упругий и напористый.
Для определения нижнего и верхнего баса слушал SAFRI DUO. С басами все в порядке, только они очень упругие. Те же басы сравнивал с Philips SHP2000. Вот там бас просто классный. Впечатление что на уши сабвуфер одел. В филипсах он прослушивается точно от верхнего - упругого, среднего - гудящего, звонкого, долбающего, до нижнего. В некоторых треках с самой низкой частотой баса можно услышать приятное басовитое "фффррррррр" на пример как в песне "Пара нормальных - Скандал" в самом конце трека есть кусочек затухающего баса, в схенах он звучит куда хуже чем в филипсах.
Упругость баса связана со скоростью баса, насколько он быстрый, то есть, это качественный показатель. А количество баса - совсем другой параметр. Баса может быть много, но он бывает медленный и нечеткий, когда несколько нот и инструментов сливаются между собой.
Также для описания звука используются параметры скорость и затухание, в разделе "Теория аудио" кое-что об этом есть. Скорость - насколько быстро начинается звук, затухание - насколько плавно звук заканчивается.
Усилитель помогает сделать бас значительно четче, даже для младших моделей Koss и Sennheiser.
mrfatass
21.05.2009, 20:57
Помогите определиться с наушниками. По форме:
1. не знаю, главный критерий - качество баса
2. только для дома
3. звуковая карта Creative X-Fi Xtreme music
4. trash метал (slayer, exodus, testament, kreator)
5. до 6000 руб
В наличии в городе есть Beyerdynamic DT660, DT440, Sennheiser HD555, HD515. Можно посоветовать и что-то другое. Сейчас использую, стыдно сказать, panasonic rp-ht376.
Из вышеперечисленных стоит обратить внимание только на Sennheiser HD 555.
Из других вариантов можно поискать по интернету Creative Aurvana Live! или Denon AH-D1000\1001.
Качественный бас означает скоростной, но его будет очень мало, вниз глубоко он простираться не будет. С другой стороны, акцент на нижнем басе означает медленный бас. Что выбрать, зависит от музыкального стиля и личных предпочтений.
Для thrash metal требуется:
- четкий верхний бас, чтобы реалистично отобразить ударные;
- четкие и выделенные средние, чтобы гитары слушать;
- быстрая атака, что важно для опять для гитар.
Для thrash metal не требуется:
- протяженный нижний бас, чтобы скорость не страдала;
- обширная звуковая сцена, так как цельность, монолитность звучания важнее;
- верха не должны быть протяженными, чтобы в верхнечастотном диапазоне не получалась каша;
- длинное затухание не нужно, резкая, молниеносная атака важнее.
По этим требованиям лучше всего подходят ортодинамические наушники типа ТДС-16 ЭХО. По ортодинамике есть отдельный раздел на форуме.
mrfatass
22.05.2009, 19:46
Спасибо за ответ, serge44. Читал на doctorhead что для Sennheiser HD 555 нужен усилитель. Хотелось бы знать на сколько он необходим и будет ли терпимо играть без него с моей звуковухи.
Минимально эти наушники будут работать без усилителя. Но все Зеннхайзеры играют ощутимо лучше, музыкальнее при подключении через усилитель.
Добрый день интересуют
1.Наушники арматурные(желательно) или динамические вакуумные
2. Для транспорта и улицы,поэтому нужна максимальная звукоизоляция, сейчас у меня плаги, но хочется более интересного звука
3. Плеер, в будущем портативный усилитель, но пока просто флеш
4. Метал,местами панк,ска-панк,регги, порой рэп с семплами акустической гитары и др. акустических инструментов
Желательно качественный бас, не обязательно много но качественный.
Чтоб наушники справлялись со сложными композициями на соло гитаре, чего в плагах мне не хватает.
5. около 150-200 уе
Почему не отвечаете?
зы Сейчас Аурвана Live! но хочется чегото для транспорта поудобней, кстати решил себе купить старый сд плеер какой-нибудь, буду рынок исследовать...
По затычкам не ко мне, может кто из форумчан чего скажет.
понятно, тогда вопрос таков - какие уши для моих пристрастий для дома можно присмотреть?
и еще, будет ли топовый сд-мп3 плеер старых времен играть на уровне современных звуковух?
Если уже есть Creative Aurvana Live!, то наушники до 150-200 долларов не обязательно дадут большой прирост в звуке. Имеет смысл для домашней системы апгрейдить источник звука и добавить усилитель. Тогда даже с имеющимися наушниками будет скачок в звуке.
Если рассматривать более дорогие наушники, например, Denon AH-D2000, то тогда апгрейд источника и усилитель станут просто обязательны.
По-настоящему качественный бас наушников обеспечивает подходящий усилитель, и для дешевых наушников и для дорогих, и для портативной системы и для домашней.
В случае, если музыка современная, то я бы выбрал для дома вышеупомянутые Denon AH-D2000. Если же музыка прошлых лет, к примеру, 80-ых, то лучше всего подойдут ортодинамические наушники.
По источникам звука, звуковым картам и пр., есть отдельные темы в разделе "Другая аппаратура".
Кто нибудь сравнивал D2000 and D5000 в чем у них различия кроме чашек и провода? Я имею ввиду только звук.
Добрый день!
Приобщусь и я к этой теме и запрошу совета у экспертов :-)
1. Закрытые наушники. Главное - комфортные для большой головы :-)
2. Исключительно для дома.
3. Источник звука - серьезный CD-транспорт + серьезный ЦАП. (сетап с наушниками будет использоваться как второе решение в связи с семейными обстоятельствами :-))
4. Музыкальные предпочтения - камерный джаз, вокал, трио, немного классики. Никакой попсы и тяжеляка :-)
5. Бюджет. Хотелось бы вместе с усилителем для ушей (кстати, тоже хотелось бы получить рекомендации и по этому вопросу) вложиться где-то в 500-600у.е. Охотно рассмотрю приличные варианты б/у. E-bay и Audiogon - без проблем (уже сроднился с ними :-))
Заранее спасибо.
Кандидаты:
Audio Technica A900.
Комфортные по посадке на голове, даже больших размеров за счет особенностей конструкции. Хорошая звукоизоляция. Универсальные по музыкальным жанрам, подойдут тем, кто любит быстрое, динамичное, "гибкое" звучание.
Fostex T50RP.
Посадка на голове неплохая, хотя и неотличная. Звукоизоляция не очень хорошая для закрытых наушников. По параметру комфортности и звукоизоляции предыдущий вариант лучше Фостексов. Но по звуку для камерной музыки эти ортодинамические наушники подойдут намного больше.
Минимально подходящий усилитель и для тех и для других наушников Corda Swing который продается напрямую с сайта Яна Майера.
Кандидаты:
Audio Technica A900.
Комфортные по посадке на голове, даже больших размеров за счет особенностей конструкции. Хорошая звукоизоляция. Универсальные по музыкальным жанрам, подойдут тем, кто любит быстрое, динамичное, "гибкое" звучание.
Fostex T50RP.
Посадка на голове неплохая, хотя и неотличная. Звукоизоляция не очень хорошая для закрытых наушников. По параметру комфортности и звукоизоляции предыдущий вариант лучше Фостексов. Но по звуку для камерной музыки эти ортодинамические наушники подойдут намного больше.
Минимально подходящий усилитель и для тех и для других наушников Corda Swing который продается напрямую с сайта Яна Майера.
Сергей, спасибо!
Хотел уточниться еще по паре позиций.
1) Мои зарубежные друзья-удифилы :-) настоятельно рекомендовали мне обратить самое пристальное внимание на Денон-D5000. Как они в сравнении с рекомендованными Вами девайсами?
2) Еще вопрос по усилителю. Опять таки рекомендация "оттуда" - Woo 3+. Поскольку я не слышал ни Майера ни Ву - какой из них будет более предпочтителен? (С учетом, что новый Майер будет стоить 300, а слегка б/у Ву - 400 вечнозеленых). И стоит ли еще рассматривать Крик 21SE?
Denon AH-D5000 для камерной музыки и вокала весьма неподходящие наушники. Вокал слушается комфортно, когда звучание близкое, мы слышим исполнителя рядом с собой. А Деноны наушники-чемпионы по отдаленности звучания, в них исполнители находятся не то, что рядом, а впечатление, что вообще за пределами зала.
Кроме того, у Денонов уделяется большое внимание микро-деталькам в ущерб макро-детальности. Я не знаю, с каким источником будут использоваться наушники и какой характер звука вы предпочитаете. но в моем понимании "камерность" звучания теряется, если все внимание уходит только на микро-детали.
Вот почему Denon AH-D5000 будут неплохим выбором для современной мульти-инструментальной музыки, но для камерной под вопросом. Хотя если вы любитель современного Hi-End звука, тогда Деноны могут вам подойти.
Затухание
Еще немаловажный момент. Для камерной музыки имеет большое значение параметр затухания. Наиболее натурально передают затухание инструментов ортодинамические наушники. А их многочисленные электродинамические собратья звук, особенно его плавное завершение, передают рвано, фрагментарно, нецельно. Примерно как на плохо сведенной записи или жеваной магнитной ленте - запись завершается, и звук в самом конце то появляется, то пропадает, потом снова всплывает, некомфортно одним словом.
Даже, если мы имеем дело с современной Hi-End системой от начала до конца, затухание звука там фальшивое.
Это ровная безжизненная прямая, спускающаяся книзу, обрубающая все отходы в сторону. Но вживую, на концерте затухание у инструментов совсем другое.
Или причудливая уродливая кривая, но это звук, приукрашенный эквалайзером, опять же, сильно отличающийся от того, что мы слышим на концерте.
И ортодинамические наушники справляются с воспроизведением затухания инструментов намного успешнее, чем электродинамические. Затухание не просто длительное, оно гладкое цельное, ощущается как натуральное.
Поэтому я всегда выбираю ортодинамические наушники из своей большой коллекции в те редкие дни, когда слушаю камерную музыку.
К вышеприведенным вариантам для камерной музыки стоит добавить MB Quart QP 250 и MB Quart QP 450 PRO. Также наушники этого бренда встречаются под именем нового бренда German Maestro. Неплохие наушники как раз по параметру затухания, что так важно для изящных жанров. Качественный источник крайне желателен, иначе звук получится слишком яркий.
Вначале стоит определиться все-таки с наушникам, а уже потом выбирать к ним усилитель (по выбору усилителей есть отдельная тема в другом разделе).
Здравствуйте форумчане !!!
Нужна Ваша СКОРАЯ помощь в выборе наушников для портатива.А скорая потому-что в данный момент мой товарищ гостит у своих родственников в Москве и имеет возможность заехать в Doctorhead.
Теперь опишу свою проблему:
Имею в наличии два MD-плеера Sony MZ-RH1 и Sharp MD-ST880B.Первым был куплен RH1 к нему прикупил Koss Porta Pro. В RH1 имеется эквалайзер."Поиграв" с эквалайзером от Порты добился довольно приличного звучания,которое меня вполне устраивало.
Потом на аукционе eBay мною был куплен Sharp MD-ST880B.Плеер не имеет эквалайзера,есть только трехступенчатая регулировка НЧ,если ее установить в "0",то звук на наушники идет как записан на диске,без изменения частотной характеристики. Подключив Порту к ST880, на многих композициях ощутил недостаток ВЧ или их сильную смазанность, хотя на некоторых композициях,ВЧ порой звучат даже красиво,но на большинстве смазанно и слабо.
Нужны наушники с более добротными ВЧ чем в Порта Про, с такими же СЧ как в Порте (не люблю когда СЧ вылазят вперед всех остальных,на эквалайзере всегда ставлю их немного в минуса),Нч такие же как в Порте,но желательно по-четче. А самое главное такая же мягкость звучания и панорамность как в Порте,неплохо-бы полутьше детализацию.
1. Только открытые наушники (другие варианты даже расматривать не буду).
2. Для улицы и дома.
3. MD-плеера Sharp MD-ST880B : Мощность - 5 мВт на канал, нагрузка - 32Ом ( 60 Омную Порту раскачивает на Ура,видимо из-за хорошей чувствительности Порты).
4. Музыкальные предпочтения-Disco, Instrumental, Gothic rock, Gothik metal, New Age, Pop, Techno, Electronic, Hard Rock, Punk Rock, ArtRock, Pop Rock, Alternative Pop/Rock.
5. Бютжет - до 70$.
Наметил для себя несколько моделей : AKG K412P, SENNHEISER PX100, ULTRASONE HFI-15G, GRADO iGrado (говорят грешат большим подемом на СЧ,если это так,то этот вариант наверное отпадает).Ни одной модели из перечисленых я не слишал,посему прошу вашей помощи.Может Вы предложите и другие варианты,но в первую очередь давайте рассмотрим эти.
К сообщению мог-бы прикрепить графики АЧХ этих моделей,но одно дело график,совсем другое реальное звучание наушников.(Графики можно посмотреть здесь : http://www.geocities.jp/ryumatsuba/review.html ).
Извините за такое огромное сообщение,просто хочу подробно описать ситуацию.
между AKG и Sennheiser, для ваших целей лучше последние, ибо АКГ, как и Градо, грешат поднятыми СЧ и ВЧ. хард в них будет звучать слишком звонко, быстро устанете
правда вам прийдется растатся с "особенным" басом порты
ЗЫ имхо на графики не стоит смотреть - это как судить о фильме, посмотрев трейлер
Дело в том-что мне и нужны наушники с поднятыми ВЧ ,но вот поднятые СЧ мне совсем не нужны. Судя по тем стилям музыки,что я слушаю скорее всего мне нужны какие-то универсальные по звучанию наушники,чтоб в их звучании небыло склонности к определенным стилям в музыке.
На сколько большая разница между басами Порты и Зенхов PX100.
Если Вам не в напряг опишите подробно разницу в звучании AKG K412P, Sennheiser PX100 в отношении Koss Porta Pro (потому как могу отталкиваться только от ихнего звучания,остальных никогда не слышал).
Что можете сказать о ULTRASONE HFI-15G.
Если не нравится подъем в области средних частот, то AKG надо обходить стороной, наушники этого бренда обладают агрессивно приподнятыми средними частотами.
У Porta Pro баса хоть и много, но он слишком медленный и размазанный. После них другие более качественные наушники покажутся вначале малобасовыми, но потом станет ясно, что у приличных наушников с басом все в порядке, только он более упругий, собранный.
Проблема детальности и высоких частот решается несложно, если искать среди наушников более высокой ценовой категории. Самые дешевые наушники все страдают недостаточной детальностью.
Из вышеперечисленных наушников под большинство требований и упомянутых музыкальных жанров больше подойдут Зеннхайзеры.
Но если рассмотреть и закрытые наушники и еще увеличить немного бюджет, то примерно за 110$ реально найти Creative Aurvana Live!, которые будут не на чуть-чуть, а на порядок лучше Porta Pro.
обратите еще внимание на модель Sennheiser HD238 - это малогабаритные наушники открытого типа
в ваш ценовой диапазон укладываются
звук, по сравнению с рх100, более детализированный, более разборчивый вокал и некоторые инструменты, баса, как мне показалось, даже немножко больше (вероятно из-за того, что наушники больше полу-открытые, чем полностью открытыте)
Заходил на сайт doctorhead.ru там оказываеться две модели подобных наушников,но разница в том-что одни открытые другие закрытые (и к томуже между ними существенная разница в цене).
Sennheiser HD 238 Precision - 2490 руб.(открытые)
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=959&p=2&pr=48&order=4&inum=2
Sennheiser HD 228 - 1990 руб.(закрытые)
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1014&p=2&pr=48&order=4&inum=2
И малогабаритными назвать их трудно,по виду они заметно больше PX100 Sennheiser HD 238 Precision - вариант очень интересный,вот только отзывов о них в нете нет.
О PX100 встречал несколько отзывов,в которых говорилось,что на большой громкости дают искажения в НЧ спектре.Собирался отдать предпочтение им,теперь не знаю что делать.
AKG отпадает однозначно остаеться определиться между Sennheiser HD 238 Precision и Sennheiser РХ 100.В последних очень маленькие габариты, малый коэфициент нелинейных искажений < 0,1% , меньшая стоимость (1450 руб), складная система,но бывают искажения на большой громкости (судя с отзывов).
В 238 мягше звучание,добротней басы,но нелинейные искажения < 0,5% ,
намного больше габариты,их нельзя сложить и цена их 2490 руб.
Вот и попробуй здесь определиться,жду Ваших советов.Времени не так много,всего несколько дней,до тех пор пока товарищ в Москве у родственников.
Из вышеперечисленных наушников под большинство требований и упомянутых музыкальных жанров больше подойдут Зеннхайзеры.
Но если рассмотреть и закрытые наушники и еще увеличить немного бюджет, то примерно за 110$ реально найти Creative Aurvana Live!, которые будут не на чуть-чуть, а на порядок лучше Porta Pro.[/QUOTE]
Смотрел в нете Creative Aurvana Live,отзывы о них хорошие но габариты ужасные для портатива,да и вряд ли мой плеер их раскачает.
При выборе между двумя моделями Зеннхайзеров, надо определиться с приоритетами, если важнее портативность, тогда PX100, если все-таки звук то HD 238. Но я всегда стараюсь советовать закрытые наушники, если будут использоваться в транспорте, не мучить других людей, не надоедать и не раздражать даже не музыкой, а искаженными звуками.
В таком случае вариантом стали бы HD 228.
При выборе между двумя моделями Зеннхайзеров, надо определиться с приоритетами, если важнее портативность, тогда PX100, если все-таки звук то HD 238. Но я всегда стараюсь советовать закрытые наушники, если будут использоваться в транспорте, не мучить других людей, не надоедать и не раздражать даже не музыкой, а искаженными звуками.
В таком случае вариантом стали бы HD 228.
Портативность очень важна,но и звук тоже важен.
В чем конкретно в звучании РХ 100 проигрывают HD238 ? И является ли правдой разговоры о перегрузках РХ100 ?
Наушники нужны маленькие и с хорошим звуком,в моем возрасте с лопухами по улицам ходить как-то не солидно,это если 15-20 лет,то еще можно,а в 38 ,граждане непоймут прикола.Для меня и Косы крупноваты ,просто от маленьких вставных хорошего воздушного,объемного и детального звучаноя не услышать.Объемность и воздушность только в открытых наушниках,вот почему я отдаю им предпочтение.В них звук всегда живой как-бы движется все вокруг,создаетсья виртуальное ощущение положения инструментов в пространстве,что вряд-ли будет в наушниках других систем.
Ох уж эта солидность... Так зачем же тогда наушники выбирать для "пионеров-октябрят"? Самые несолидные наушники, такие только подростки выбирают, которые у мамы с папой деньги стреляют на пиво и презервативы. В таком возрасте уже надо быть финансово состоявшимся человеком, чтобы наушники покупать, не обращая внимания на ценники.
Для солидных людей среднего возраста, открытые наушники, портативные, легкие, по-настоящему воздушный звук - Stax SR-001 MK2. В комплекте идет усилитель.
А по "подростковым" HD 238 ваш обзор может стать одним из первых в рунете, это совсем новая модель.
Ох уж эта солидность... Так зачем же тогда наушники выбирать для "пионеров-октябрят"? Самые несолидные наушники, такие только подростки выбирают, которые у мамы с папой деньги стреляют на пиво и презервативы. В таком возрасте уже надо быть финансово состоявшимся человеком, чтобы наушники покупать, не обращая внимания на ценники.
Для солидных людей среднего возраста, открытые наушники, портативные, легкие, по-настоящему воздушный звук - Stax SR-001 MK2. В комплекте идет усилитель.
А по "подростковым" HD 238 ваш обзор может стать одним из первых в рунете, это совсем новая модель.
Солидность не в том смысле,чтоб ходить в костюме за несколько тысяч баксов,а втом смысле,что мой возрост накладывает определенные ограничения во внешнем виде.Например я никогда не надену на себя,то в чем ходят 15-и летние подростки,в том числе и наушники в виде лапухов.Слушать такие дома-это одно,ходить в таких по улице-это совсем другое.Денег у родителей я давно не беру и давно проживаю отдельно от них,помогая по возможности им финансово.А на счет финансовой состоятельности - ну не повезло мне родится в семье депутата или банкира и жениться не получилось на дочери одного из них,а зарплата у меня средняя для нашей местности.Я очень хорошо знаю цену каждой копейки заработанной мною.
Глупо покупать Стаксы стоимостью около 600$ имея плеер за 250$.К тому-же учитывая,то что я человек семейный,я не могу тратить больших денег на свое хобби.Вот почему мой бютжет ограничен.
Как говориться солнце светит для всех одинаково,но согреваються от него все по-разному (вот так и в жизни,у каждого свои возможности).
Извините за прямолинейность,но такой уж я есть.Надеюсь я ничем Вас не оскорбил.Единственное,что я хотел услышать от Вас как от професионала,так это совет и возможности выбора,может даже и другие вариантов в связи с ограниченой финансовой возможностью,а вместо этого получил упрек в финансовой несостоятельности в моем возрасте.Жаль,потому-что завтра вечером товарищ уезжает с Москвы,свое время и возможность покупки я практически потерял зря.
Еще раз извините.
Кандидаты:
Audio Technica A900.
Fostex T50RP.
Сергей, еще раз хочу поблагодарить за Ваши советы.
Хочу помучать :-) Вас еще немного... Почему-то в последний момент задумался - а почему я зациклился именно на закрытых наушниках? Ведь, возможно, другие варианты больше подойдут к моим жанровым предпочтениям...?
Что скажете по Audio Technica ATH-AD2000? Как они сыграют мой джаз, вокал и пр.? Может из открытых на что-то еще стоит обратить более пристальное внимание?
Я понимаю, что уже слегка приподнимаю планку, но тем не менее - очень бы не хотелось находиться в постоянной "гонке вооружений" :-)
Заранее спасибо.
По легкости, воздушности звучания, динамике - открытые наушники от Audio Technica серии AD значительно превосходят закрытую серию A. Так что если снять ограничение по закрытому типу наушников, то Audio Technica ATH-AD900, ATH-AD1000, ATH-AD2000 будут поинтереснее для классики и вокала. У меня не было возможности послушать все три модели сразу вместе, но по коротким впечатлениям разница между моделями есть, хотя и не столь глобальна. Эти модели любят поклонники джаза энергичного и быстрого, fusion к примеру. Минус наушников этого бренда - короткое затухание, что несколько упрощает звук. Но идеальных наушников не бывает, у всех есть какие-то и достоинства и недостатки. Для вокала это неплохие варианты, у всех трех моделей звучание близкое, исполнитель находится рядом.
ULTRASONE PROline 2500 Народ говорят, это лучшие наушники, для тяжелого металла(Death- Metall, Gotica, Treash)Если аналог у этих ушей равный, в этой ценовой категории, чесно сказать дизайн их не очень по душе бело-синий амбушуры велюровые, я предпочитаю чёрные уши с кожаными амбушурами, тип открытый\закрытый без разницы, лиж бы отвечали требованиям к звучанию.Дайте пожалуйста совет, надо ли данным наушникам усилитель звуковой источник XF-Xtreme Gamer. Музыку слушаю исключительно тяжелую металл, иногда расслабляюсь, Trance PSY, и только дома. Купил не давно SENNHEISER HD-215 ужасно разочарован, не ударных, ярких и могучих не гитарного драйва сумасшедшего, да и баса толком нет очень мало, в общем не для тяжелого металла ухи, прослушать до покупки не было возможности, положился на "отзывы" так сказать уже купивших пользователе, ну и сыграл внешний вид немного ушей, но разочарование было ужасное, каша просто какая то (Death, Gotica) настолько ужасно звучали в этих ушах, всё смешанное не драйва, ну и так далее, пытался басы вытянуть, и драйв звуковухой полный абсурд, не чего не вышло, ужасные искажения уши захрипли, в общем кошмар, вот ищу УШКИ реально для моего музыкального предпочтения, прошу совета. Заранее благодарен.
Denon AH-D2000 как раз будут для тяжелого рока, по дизайну черные чаши с кожаными амбушюрами. Усилитель нужен в любом случае (есть отдельный раздел на форуме по усилителям).
Slash-22
10.06.2009, 00:36
Искал полуоткрытые наушники до 200$, остановился на AKG K530, смотрел еще шенхи и BD - из тех, что советовали, видел только открытые и закрытые. Наушники мне нужны для отдыха за компьютером (музыка-lossles треки имеются :), фильмы и игры). У вас прошу подтвердить правильность моего выбора и подсказать с доп оборудованием, так как звуковая карта интегрированная, усилителя нет и т.д.
В полуоткрытых наушниках ничего особенного нет, если нужна звукоизоляция, тогда стоит выбирать наушники закрытого типа, если нужен пространственный широкий звук, а звукоизоляция не важна, тогда лучше выбирать из наушников открытого, полуоткрытого или полузакрытого типа.
Одни из универсальных наушников открытого типа без больших требований к источнику звука и усилителю Sennheiser HD 555.
Наушники AKG обладают более специфичным звуком на любителя, нравятся не всем, поэтому их желательно слушать до покупки.
Slash-22
10.06.2009, 15:01
Дело в том, что я, совсем не хотел бы открытые наушники (полуоткрытые или полузакрытые, как по мне - золотая середина). А на счёт требовательности, вот тут то я и хотел бы узнать, что надо докупить на ПК для хорошего воспроизведения звука.
Если такая тяга к определенным наушникам, тогда лучше их и купить. По звуковым картам есть тема на форуме и по усилителям для наушников в других разделах.
Slash-22
10.06.2009, 19:04
Угу, вижу... тогда последний вопрос в этом топике: 55 ом сопротивение - усилитель нужен или это не много ???
Имеет значение не только сопротивление, но и чувствительность наушников. Для AKG K530 усилитель желателен.
Slash-22
11.06.2009, 11:33
Serge44 - спасибо :)
Sergee44 Вот такой ещё, вопрос Sennheiser HD 595 что за уши, как они для тяжелого метала? Могут ли они в тяжелом металле (Deth-Metall) потягаться по "крутизне" баса и звучания с DENON-AH-D2000? Или Зенхи-595 это всё же больше уши, на целины на более лояльные, мягкие стили музыки, просто почитал отзывы, пишут что все стили звучат достойно, но я то уже знаю что так не бывает, дайте вразумление пожалуйста по именно Зенхам-595. Заранее благодарен.
Sergee44 Вот такой ещё, вопрос Sennheiser HD 595 что за уши, как они для тяжелого метала? Могут ли они в тяжелом металле (Deth-Metall) потягаться по "крутизне" баса и звучания с DENON-AH-D2000? Или Зенхи-595 это всё же больше уши, на целины на более лояльные, мягкие стили музыки, просто почитал отзывы, пишут что все стили звучат достойно, но я то уже знаю что так не бывает, дайте вразумление пожалуйста по именно Зенхам-595. Заранее благодарен.
ПМСМ, для тяжелого метала эти наушники абсолютно не подходят! Медленный вязкий бас с преобладанием мидбаса, забивающий середину напрочь. Деноны "круче". Есть тема про наушники для тяж. рока.
Sennheiser HD 595 наушники для электроники, среднечастотный диапазон у них малозаметный, а это значит нет гитар и вокала тоже.
А слова "универсальные" опасаться надо, как правило, это значит, наушники не выдающиеся ни в чем, удовлетворительно "на троечку" отыграют любую музыку, но изюминка, индивидуальность в них отсутствует.
Sergee44 Спасибо за ответ, сомнений по поводу выбора наушников более нет, берём курс на Denon AH-D2000, насколько я понял для тяжелого металла непосредственно, лучше трудно придумать=) Тем более что эти "крутые" ушки, подешевели с 550$ до 350$ что конечно не может не радовать, видимо финансовый мировой кризис, заставляет производителей, и дилеров пересмотреть, финансовую политику, относительно некоторых своих брендов.
MARONI, новые Denon AH-D2000 можно уже приобрести на ebay за 200-220 у.е. с учетом доставки.
Здравствуйте, хотел бы сделать шаг в сторону улучшения своего "места отдыха"
Слушаю музыку с ПК - Creative x-fi Elite Pro + AKG 272 HD
Натуральную (живую) музыку мне нравится - оч нравится как они играют :) (уже больше полугода) ток я не доволен как они играют электронную музыку :(
хотелось бы найти наушники для электронной музыки для моего случая ,
1. Открытые или закрытые наушники. - хочется воздушности - так что открытые - но в тоже время системник от компа всеравно слегка гудит думаю гул будет слышно (хоть и минимизировал это как мог)
2. Для дома (Однозначно для дома :) )
3. Источник звука. (Creative x-fi Elite Pro)
4. Музыкальные предпочтения. (электронная музыка, но если и живая музыка заиграет слаще моих 272 акг - буду только рад :))
5. Бюджет. ( У всех сейчас кризис :( расчитываю не более 1500 грн (200 $) но оч надеюсь что бюджет подтяну ещё :(
что посоветуете? живу в глуши - говорю сразу. так что если ехать выбирать - мне нужно точно знать на каких моделях делать акцент .
Если хочется "воздушности", то выбирать надо из открытых или полуоткрытых наушников. Гул от компьютера устранить вполне реально, об этом есть в теме Бесшумный компьютер (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=381).
Хорошие наушники для электронной музыки окажутся не столь замечательны для музыки акустической и наоборот.
Самая большая сложность - бюджет, есть интересные модели для электронной музыки и которые для такой музыки понравятся больше AKG K272, но они, как правило, стоят дороже 200$.
Например, Beyerdynamic DT 880 или Audio Technica AD 900 или Sennheiser HD 600.
Еще малоприятная новость для вашего кошелька, всем этим наушникам понадобится усилитель, одной звуковой карты для их раскачки не хватит.
LDme
Я бы к вышеперечисленным добавил ещё Pioneer SE1000, вроде бы они ещё у вас встречаются. Для электронной музыки тоже неплохи, легко раскачиваются без усилителя, да и цена раза в 2-3 меньше.
Beyerdynamic DT 880 или Audio Technica AD 900 или Sennheiser HD 600.
Спасибо за совет. обращу внимание на японцев пожалуй, так как другие кандидаты - не особо по карману. а на счет усилителя - хочу вот в ближайшый месяц попробовать русскую каробку (laconic ha-06) ток конструктор - чтоб самому собрать - так как навыки радиоэлектроники немного имеются.
что скажите про него?
Информация о проверенных схемах транзисторных усилителей для японских наушников есть в разделе по усилителям для наушников.
Serge44 Выражаю огромную благодарность, за совет, на днях стал обладателем,"папских" Denon-AH-D2000, восторгу нет конца, начиная от звучания, и заканчивая дизайном ушей, да это, воистину "взрослые" аппараты, для того чтоб, написать все свои эмоции, надо очень много букв писать, скажу так это вопиющий HI-END которым я поставил 10+ из 5 баллов возможных=) Но эти ушки требуют немедленной, смены источника, + достойный усилитель, это стало ясно с первых минут, но даже на дешёвой звуковухе, и без усилителя уши выдали такой, звук что я вскочил с кресла, от восторга, и сказал спасибо (японцам)=)))) Это не уши, это шедевр, вот такое моё краткое мнение, о данных наушниках, но это капля в море из того что можно было бы написать о них. Sergee44 и ещё буквально 1 краткий вопрос, Creative-X-FI Elite PRO, можно им взять, как источник? Дело в том что нужен, EAX и 5.1 по этому, Creative EMU и другие, чисто профессиональные платы, отпадают, заранее благодарен за ответ.
Поздравляю с покупкой. Да, апгрейд наушников на более качественные требует замены источника и добавления усилителя, способного их раскачать, иначе покупка приличных и недешевых наушников не имеет смысла. Минимально нормальным апгрейдом для Denon AH-D2000 будет звуковая карта E-MU 1212m (150-200$), которую иногда можно купить б\у в отличном состоянии на разных форумах, если подольше поискать по всей Украине и усилитель Kumisa III (300-400$), который можно заказать через умельцев хоть на этом форуме или в любом другом месте.
Затем, если захочется получить еще более качественный звук от Денонов, последует апгрейд сетевого кабеля к системному блоку со звуковой картой, затем добавление внешнего ЦАПа.
Подробнее эти компоненты рассматриваются в соответствующих темах.
ок Serrge44 ещё раз спасибо, да по тихоньку буду абгрейдиться, не всё сразу , дорого=) После ушей, пойдёт источник, далее как вы сказали усилитель, думаю этого хватит=)
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуста наушники. Условия таковы:
1. Любые.
2. Улица, транспорт.
3. Плеер Apple iPod classic 120 Gb.
4. Шведский мелодик дез метал(In Flames, Soilwork...), американский металкор(As I Lay Dying, All That Remains...).
5. Бюджет 5000 гривен (примерно 660 доллларов), готов потратить и больше).
Стоит обратить внимание на Audio Technica ES7, модель хороша для практически всех стилей тяжелого рока. К чему можно придраться, так это к особенности дизайна - зеркальным чашам. Они красивые на вид, но на них остаются следы от пальцев, что не смертельно, только периодически чаши надо будет вытирать.
Стоит обратить внимание на Audio Technica ES7, модель хороша для практически всех стилей тяжелого рока. К чему можно придраться, так это к особенности дизайна - зеркальным чашам. Они красивые на вид, но на них остаются следы от пальцев, что не смертельно, только периодически чаши надо будет вытирать.
Спасибо за ответ. Я просмотрел в интернете, ушей нет в продаже в Украине. Очень жаль... Не хочется покупать плохие уши, но и на стандартных Эйпловских слушать любимую музыку тошно.
Так все покупают за границей, на Ebay например. Найти продавца, отправляющего товар на Украину, выбрать, который из них понадежнее (кое-что о об этом есть на форуме) и цена чтобы была невысокая. Как оформлять кредитную карточку с Paypal можно найти в интернете. Опыт покупки наушников и карточка пригодятся потом для многих и многих других покупок.
Так все покупают за границей, на Ebay например. Найти продавца, отправляющего товар на Украину, выбрать, который из них понадежнее (кое-что о об этом есть на форуме) и цена чтобы была невысокая. Как оформлять кредитную карточку с Paypal можно найти в интернете. Опыт покупки наушников и карточка пригодятся потом для многих и многих других покупок.
Кстати, может, имея такой бюджет, стоит задуматься о более дорогих наушниках в комплекте с усилкой?)
Прошу совета, есть возможность привезти ушки из Швеции.
1. Слушаю только джаз и классику.
2. Только дома от компа ( М-Audio Revolution 5.1), без доп.усилителей,открытые или полуоткр.
3. Бюджет 200-250 $
4. Желательно однопроводные с длиной провода не менее 3м.
Приличным наушникам для полноценной работы в системе на основе компьютера нужен усилитель.
Карта будет оставаться слабым местом в системе и с лучшими наушниками это станет только заметнее. Для слушания классической музыки стоит быстрее забыть о компьютере и перейти на более качественные источники звука.
Dima Only
01.07.2009, 15:46
Уважаемые читатели форума, посоветуйте пожалуста наушники. Условия таковы:
1. Закрытые.
2. Дом.
3. Компьютер.
4. Электронная музыка (Trance, Electro, House)
5. Бюджет 11000 рублей (примерно 400 доллларов), готов потратить и больше).
Прошу прощения за флуд, но помогите пожалуйста в выборе звуковой катры для миксования трэков, и создания музыки в такой программной среде как Ableton Live, к наушникам удовлетворяющим вышеописанным характеристикам. Бюджет для звуковой карты составляет 5000-10000 рублей.
Буду очень признателен.
Если нужно побольше верхнего баса, то вариантом станут Beyerdynamic DT 770. Если нужен звук пошустрее, но тоже с неплохим басом, то Audio Technica ATH-A900. Если нужен бас поглубже, нижний, то хороший вариант Denon AH-D2000. Для полноценой работы всем наушникам потребуется усилитель.
А варианты звуковых карт есть в другой теме, специально этому посвященной.
Хочу поделиться впечатлениями от Denon AH-D1001. Пользуюсь ими около 3 месяцев, слушаю без усилителя с портативом или с SB X-Fi Fatal1ty.
Наушники действительно очень хороши, кроме одного обстоятельства: доработка в виде дополнительного демпфирования им просто необходима... Я наушники покупал на заказ, поэтому не слушал, а вот если бы такая возможность была, то я очень сомневаюсь, что я бы их купил. Недавно решил убрать демпфирование, чтобы составить своё мнение о стоковом варианте: это ужасно, нижнего баса столько, что он создаёт гадкий гудящий фон там, где его быть не должно, звук кажется очень мутным. Звук неприятный до такой степени, что кажется, будто ваты в уши напихали... И кстати, металл на стоковом варианте тоже звучит отвратно.
С доработкой впечатление меняется кардинально, бас остаётся такой же глубокий, но без паразитного гула, а убрав излишний бас, обнаруживается очень приятная, не "крикливая" (хотя немного "замыленная" - фортепиано звучит неприятно, немного гулко) середина и великолепные высокие, достаточно протяжённые и без "цыканья".
Для меня Деноны стали отличным вариантом для современного прогрессивного рока и металла, но ТОЛЬКО с доработкой, без неё наушники оставляют не самое хорошее впечатление, а вообще странно, что производитель сам не заботится о демпфировании...
Да, доработка поможет укротить излишний бас наушников. Также если заменить кабель на более качественный, это даст еще больший контроль над басом, хотя высоких при этом будет больше.
И, конечно, нельзя забывать об усилителе. Качественный звук от наушников появится в компании с хорошим усилителем.
Dima Only
02.07.2009, 11:39
Если нужно побольше верхнего баса, то вариантом станут Beyerdynamic DT 770. Если нужен звук пошустрее, но тоже с неплохим басом, то Audio Technica ATH-A900. Если нужен бас поглубже, нижний, то хороший вариант Denon AH-D2000. Для полноценой работы всем наушникам потребуется усилитель.
А варианты звуковых карт есть в другой теме, специально этому посвященной.
Я думаю остановится на модели Beyerdynamic DT 770 Pro. А какой усилитель нужен к этим наушникам?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot