Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

AmaDeuS
30.10.2016, 20:50
Ни одни xiaomi нормально не играют.

slawiskas
30.10.2016, 23:07
AmaDeus, а за marshall mode eq можете что то сказать?

AmaDeuS
31.10.2016, 09:58
Получше, но все равно основную стоимость этих наушников составляет бренд. Который, увы, уже не блещет качеством, как прежде.

Satyr
02.11.2016, 03:45
Уши под брендом Marshall выпускает малоизвестная компания Zound Industries, которая выпускает(-ла) уши Urbanears, такие же малоизвестные. Это не то же самое, что Focal, выпускающая и ак.системы и уши на основе собственных наработок в динамических драйверах

Tralfamadorin
02.11.2016, 06:45
В связи с выпуском Audeze LCD-4 цены на американском вторичном рынке на LCD-3 упали до 1000 долларов за наушники б\у в отличном состоянии. Цена на Audeze LCD-4 снижается очень быстро, есть предложения 2500 долларов и ниже. В целом, наушники Audeze крайне невыгодная покупка.

Любые продукты премиум класса, которые производятся в достаточном количестве ( нет на них дефицита) - невыгодная покупка , если есть цель попробовать , а затем продать. Те же автомобили - выехал за ворота салона - считай потерял процентов 10 как минимум.
Настораживает, то что на вторичке часть предложений на LCD-4 уже с замененными драйверами. Т е де-факто производитель известные всем проблемы в общем-то не устраняет. Правда охотно заменяет драйверы в течении 3 лет, и как я понял на замененные дает тоже гарантию 3 года. Основные причины выхода из строя драйверов, с моей точки зрения :
- недостаточно прочный материал мембраны - он по тактильным ощущением напоминает полиэтилен больше, чем лавсан. Мембраны просто вытягиваются в средней части.
-недостаточная адгезия дорожек к мембране- у меня часть дорожек, причем в разных частях мембраны были были оттятуты и почти оторваны от материала мембраны.
-мембраны покрыты какой-то липкой субстанцией. На бумаге, приложенной к мембране остается масляный след. Может быть производитель таким образом борется с паразитными колебаниями мембраны - но в итоге , со временем мембрана начинает касаться магнитов и еще больше вытягиваться
-как это не странно плохо приклеенные магниты, что особенно актуально в LCD-2, т к там магниты отталкиваются значительно слабее, чем в других моделях. ИМХО - это вообще позор. Решается элементарно заменой клея.
-низкая культура сборки- наличие большого числа волос на мембранах. У меня был приклеевщийся к мембране пенопластовый шарик.

К сожалению , по звуку , если он нравится - LCD трудно чем-то заменить. Любителям LCD приходиться рисковать ( как и пусть в меньшей мере любителям HiFiMan). Согласен с Сергеем- перед такой покупкой надо хорошо подумать.

mikrolux
04.11.2016, 12:22
прошу совета,
уместен ли upgrade с ath-es7 до ath-ad700?
предлагают made in japan в отличном состоянии
единственный недостаток - пишут что мало низких,
может кто слышал эти открытые уши?
по источнику звука не скажу, пока определяюсь,
но подбираю с усилением однозначно
спс!

O.Bender1
04.11.2016, 14:17
Нет.

Jewelry33
04.11.2016, 23:04
прошу совета,
уместен ли upgrade с ath-es7 до ath-ad700?
предлагают made in japan в отличном состоянии
спс!

а за сколько предлагают?

Serge44
04.11.2016, 23:45
Если задача стоит найти вариант наушников для дома, то AD700 неплохой вариант. Но лучше тогда уже взять модель старше, AD900 (есть обзор на нашем форуме) или AD2000. Кроме того, надо определиться с типом наушников, нужен ли переход от закрытых к открытым наушникам - серия A у Audio-Tecnica это закрытые наушники, а серия AD открытые.

Jewelry33
05.11.2016, 00:01
ищите AD7! не 700, а именно 7! для дома лучшего я не встречал!!. сравнивая с линейкой 500 - 900.. Есть форумчане которые слушали Audio-technica ATH-AD7? могу обзор сделать)

Satyr
05.11.2016, 05:51
ищите AD7! не 700, а именно 7! для дома лучшего я не встречал!!. сравнивая с линейкой 500 - 900.. Есть форумчане которые слушали Audio-technica ATH-AD7? могу обзор сделать)
А как по сравнению с R70x?

mikrolux
05.11.2016, 09:17
Jewelry33 - ath-ad7 и где их сейчас найти:) и тем более послушать перед покупкой, ath-ad700 предлагают за 7, думаю можно и торг, подкупает что Japan, но отталкивает что мало низких - надо слушать

Serge44 - спасибо, ath-ad900x наверно уже не Japan? или я ошибаюсь, тем не менее нашлись по приемлемой цене

O.Bender1 ...

Jewelry33
05.11.2016, 10:51
А как по сравнению с R70x?
не могу сказать) Но у AD 7 -53 mm излучатель, а у R70x - 45мм всего.

Jewelry33
05.11.2016, 10:53
Jewelry33 - ath-ad7 и где их сейчас найти:) и тем более послушать перед покупкой, ath-ad700 предлагают за 7, думаю можно и торг, подкупает что Japan, но отталкивает что мало низких - надо слушать

На Яху. там сейчас AD5 вроде есть. Кстате могу продать AD 500 за 5000р.)

Serge44
05.11.2016, 23:31
Новые отчеты по наушникам, конечно, интересны на форуме.

mutyonok
09.11.2016, 23:24
Добрый вечер, помогите пожалуйста выбрать первые наушники.

1. закрытые.
2. Для дивана дома :)
3. nexus 5x, ноуты (macbook, lenovo thinkpad).
4. не могу сказать, что больше нравится - скорее по настроению слушаю:

tech house, легкий dnb, jungle.
инди-рок типа tame impala.
электроника в стиле Daft Punk.
Pink Floyd, The Doors, Dream Theater.

5. слушал у друга Sony MDR-7509 через усилок ламповый и комп с звуковой картой - это было что-то.
6. 50-150$.

есть возможность потратить 50$ на усилитель для наушников.
покупать буду на ибеях/амазонах.

заранее благодарен.

Serge44
10.11.2016, 01:05
AKG K550

mutyonok
10.11.2016, 09:42
Serge44, хотел уточнить - стоит брать именно старую модель или Mk2?

Serge44
10.11.2016, 18:37
Большой разницы не будет.

Surgut2006
19.11.2016, 12:37
Сегодня решил подключить свои SE-6
и действительно хорошо играют.

Я несколько лет назад интересовался Пионеровскими наушниками. Приличное количество купил и послушал. Сейчас все добро лежит, интерес ушел в сторону АТ.
Но вот сижу в SE-6 слушаю и нравится. Есть и SL40 в фирменой коробочке с паспортом и отличном состоянии. Может и их расчехлю послушать. А вот Ямахи HP-50/50S восторга не вызвали.

Tralfamadorin
19.11.2016, 16:20
... А вот Ямахи HP-50/50S восторга не вызвали.

Имхо, вам прямой путь к старшим электростатам. Может быть что-то из изодинам типа Audeze LCD-3 или HIFiMan HE1000, так как привыкли к верхней деревянной аудиотехнике. Но надо слушать - звук может и не понравиться. Плюс другие требования к усилению. А с "послушать", я так понимаю у вас трудности из-за географии.

Monceber
16.12.2016, 21:24
Не знаю куды писать, общем привет, купил тут бивни, а на лого чехла такая фигня:

http://mothgears.com/storage/other/bowers.png
(буква 'B' не оригинальная), это нормально у них такое?

Serge44
16.12.2016, 22:39
Даже если и подделка, для этих наушников нестрашно :)

Monceber
17.12.2016, 17:12
Как нестрашно? А как жи "нэжная кожа новозеландских барашков"?

Но в моем случае сборка и материалы явно оригинальные, не как у известных подделок (P3/P5), аккумулятор держит положенные часы, общем не похоже на подвал Ляо, более того это даже не моя фотка, это взято из обзора, единственного где я нашел лого как в моем экземпляре.

Общем, халтурят походу ребята -_-

O.Bender1
18.12.2016, 22:35
Даже если и подделка, для этих наушников нестрашно :)

улыбнуло, но всё верно.

AsepticDream
27.12.2016, 15:00
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором.

1. Наушники для дома.
2. Источник— компьютер. Потом, может, докуплю качественный ЦАП.
3. Dark ambient, Ritual, Dark folk, Industrial, Dark jazz. Важна атмосферность и детальность звучания.
4. Бюджет примерно до 10 000 руб.

Важно, чтобы уши и голова не уставали от долгого прослушивания. Не было ощущения, что наушники давят и, что очень жарко в них.

Serge44
06.01.2017, 21:13
Sennheiser HD 380, HD 558, HD 559

AsepticDream
11.01.2017, 11:59
Спасибо большое

re5a
13.01.2017, 15:32
Подскажите сможет ли звуковая ASUS Xonar Essence STX проявить потенциал этих наушников? Сейчас пользуюсь audiotexnika m50, будет ли заметна разница?
Спасибо)

Agent
16.01.2017, 14:26
Здравствуйте.
1.Вакуумные
2.Для прослушивания музыки и просмотра фильмов в дороге и дома.
3.Телефон,ноутбук,планшет и в перспективе покупка плеера.
4.Современная музыка,хор,возвышенна музыка
5.С опытом не очень !!
6.Бюджет 50 $ если очень хорошо то можно 70 $

Подбираю наушники с перспективой покупки хорошего плеера,если есть вариант с микрофоном это ещё лучше,но понимаю что скорей всего у хороших наушников его может не быть. Подскажите несколько вариантов !!

Tavi
17.01.2017, 01:39
Phonak Audeo PFE 012 на Б/У рынке. На каком-то форуме побольше (может, и на этом найдутся желающие расстаться) объявление о покупке разместите, как раз 50-60 долларов и выйдет примерно.

Если микрофон, то у какой-то модели серии он вроде был, но не помню на какой. Цена примерно та же.

Пользовался до покупки Nail 2v2, теперь девушка отобрала. Хорошие для своей цены. Бас несколько ужат, как почти у всех однодрайверных арматурок, но не критично, комфортному прослушиванию не мешают. Ну и о собственно комфорте: в ушах сидят как домашние тапочки (на ногах, не в ушах) —*будто и не снимал никогда.

Agent
17.01.2017, 07:57
Буду смотреть !!

Rigevedon
30.01.2017, 14:48
Привет ,ни как не могу определиться какие взять qcy наушники 11,12,19 версии ,какая модель лучше ,мож были у кого ,использовать для бега буду .

Trog
03.02.2017, 13:19
В последнее годы немного поигрался с советской ортодинамикой. В наличии ТДС-16, также немного послушал ТДС-5, ТДС-15.
Так как наушники ТДС-16 часто называют самой начальной ортодинамикой, попробовал найти другие уши из списка, те же Dual или Victor. Естественно, не нашел. Так вот назрел вопрос, стоит ли сейчас заниматься винтажной ортодинамикой или можно найти схожий почерк в современных наушниках?
Мониторить буржуйские аукционы для меня сверхсложная задача, на работе не получается обычно, а за час-два вечером вряд ли смогу найти нужное.
В ТДС-16 есть четкая вуаль, или фон, или не знаю как это объяснить, но на динамических наушниках, например AKG 612, такого нет. Но для моей старой музыки AKG не пригодны. Под мои вкусы, естественно. Нет нужных тембров, нет напора на старых роковых композициях, сцена под оркестр, а не гараж и т.д.
Для примера, HiFiman более техничны, но мне кажется, что они не заточены под музыку тридцатилетней давности. Сужу исключительно по обзорам.
На что бы Вы посоветовали посмотреть, чтобы качественно заменить ТДС-16 на старой роковой музыке? Может это будут динамические наушники?
Да, живу в Украине, соответственно возможности вторички исходя из нашего рынка.

P.S. Я все начинаю подумывать о Grado. Но цена смущает.

Tralfamadorin
03.02.2017, 23:40
Grado , особенно нижние модели точно ТДС16 не заменят. Их ничего не заменит( из орто-изо) - в том смысле , что бы осталось брутальность и естественность рока (особенно неважно записанного) и повысилась разборчивость. Это не возможно принципиально , т к разборчивость и убьет атмосферу рока.Не получится, что бы все было как ТДС16 - но лучше. Хайфаймены играют рок хорошо, но совсем не так как ТДС16 - тут надо выбирать или высокое качество звука или естественность.

А динамические похожие по почерку на ТДС16 можно наверно найти среди винтажа. Но боюсь там разрешение будет еще меньше , чем у ТДС16 - да и отсебятины в звуке добавят. Привыкшему к изодинамике трудно слушать динамические наушники.

Хороший вариант для рока доработанные ТДС7. Но у них несколько другой оттенок, чем у ТДС16 и более разборчивый звук.Еще один шаг в сторону от ТДС16 - Fostex T50RP.

Serge44
04.02.2017, 03:35
Искать винтаж стоит, не ограничиваясь только одной какой-либо моделью. Они все появляются в продаже, только нужно ждать несколько месяцев. А обращать внимание на всю ортодинамику, которая попадается в продаже, а из предложенного выбирать, исходя из состояния наушников и цены. Ограничиваться украинским рынком не нужно, желательно искать на всех мировых форумах и аукционах.

Tralfamadorin
04.02.2017, 11:47
Добавлю. Если ничего не покупать, а поработать с самими ТДС16.
То, что вы называете вуалью в какой-то мере можно убрать двумя способами ( при этом сохранив почерк ТДС16)
-поработав с корпусом, заглушив его - например обмазав изнутри каким -нибудь звукопоглотителем -типа автомобильного виброизола, скульптурного пластилина для художников. При этом надо следить что бы не сильно уменьшить внутренний объем ( если хотите сохранить почерк). В ветке про ТДС16 есть похожие варианты.
-второй способ более радикальный - изготовить деревянную копию корпуса ТДС16.
Естественно в обоих вариантах надо поработать с демпфированием. Реально получить наушники с похожим на сток звук, но при этом менее замыленный.

Serge44
04.02.2017, 14:52
Возможно, понравятся для старого классического рока динамические наушники конца 70-ых - 80-ых годов. Разумеется, если выбирать не среди тяжеленно-дубовых 8-омных моделей с одной лишь серединкой по звуку без низа и верха.
Из средне и высокоомных моделей этого периода выбор широк - от мощных Koss Pro\ 4AAA (на нашем форуме есть по ним тема) и до радостных и быстрых Pioneer Monitor 10.

Ostin
09.02.2017, 17:04
Можно ли рассматривать Creative Aurvana Live! (либо E-MU Walnut) как недорогие и хорошие наушники для советского рока начиная с 80 (Ария) и до 2000-ых включительно (Король и шут и другое)? Лично я такое слушаю на ТДС-16, но нужно купить наушники с более выраженным басом.
Как вариант, по цене подходят также Denon D600, но деноны и дороже, и достаточно кривые по отзывам (в сторону баса). Главное нужно получить хороший слитный звук приемлемого качества.

Serge44
09.02.2017, 18:39
Можно рассматривать.

Tralfamadorin
09.02.2017, 20:24
По креативам хочу сказать - имею двое наушников в стоке - совершенно разный звук ( количество баса. высоких ). Их надо слушать при покупке - звук от экземпляра к экземпляру плавает.

Ostin
09.02.2017, 21:16
А если сравнить их с начальной ортодинамикой, что можете сказать? Плюсы, минусы, нюансы.

Serge44
10.02.2017, 05:44
Если нужно больше баса, то Denon D600 будут лучше, чем Creative. Слитность звучания более-менее есть и у тех и других. Микродетальность чуть лучше, чем у винтажа, но хуже макродетали. Серединка, конечно, лучше у ортодинамики.

Ostin
10.02.2017, 09:25
А еще если смотреть на цену, то у буржуев можно заказать по цене 100$ вот такие (https://www.amazon.com/E-MU-Walnut-Lightweight-Audiophile-Headphones/dp/B01N3LE3SE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1486708536&sr=8-1&keywords=e-mu+walnut). С другой стороны, на вторичке меньше чем за 200$ много предложений Denon D600 (состояние вроде хорошее).
Есть ли смысл переплачивать за денон? Наушники берутся для старого рока и мужского вокала, чтобы гитарные запилы приятно звучали и серединка вкусная была. Возможно, старый рок-н-рол, панк-рок прошлых лет.

Tralfamadorin
10.02.2017, 14:30
Середина лучше в любом случае у изодинамики. Что поразило в CAL! -это как они отыграли http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=187 - понравились больше любых других наушников в подписи. Но это для них был единственный очень выигрышный материал. С моей точки зрения , конечно.

wattt
11.02.2017, 15:49
Сегодня увидел в продаже неизвестное науке чудище http://www.ebay.de/itm/Soviet-Vintage-Orthodynamic-Monitoring-Headphones-/112296988572?hash=item1a256c0f9c:g:gf8AAOSw4DJYm0i E
Кто что про него слышал или видел?

Ostin
13.02.2017, 23:00
отыграли http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=187
Решил минутку послушать, что такое. Уже час не могу отлипнуть)

Jewelry33
16.02.2017, 22:19
Сегодня увидел в продаже неизвестное науке чудище http://www.ebay.de/itm/Soviet-Vintage-Orthodynamic-Monitoring-Headphones-/112296988572?hash=item1a256c0f9c:g:gf8AAOSw4DJYm0i E
Кто что про него слышал или видел?

2000 Ом - сильно однако!)

Dokken
03.03.2017, 10:46
Доброго дня, нужен совет, нужны более детальные наушники под Дез, Треш и Спид металл. Слушал ли кто нибудь Myst izophones 30S? И есть ли смысл попробовать АКГ К340 под это дело ?

Serge44
03.03.2017, 13:53
Да, с детальностью будет все в порядке, и скорость атаки для этих жанров подходящая. Звук у изодинамов менее плотный, воздушнее, чем у ортодинамических наушников, что для меня вычеркивает наушники изодинамического типа как класс для прослушивания любых жанров тяжелой музыки.

AKG K340 вряд ли устроят по микродетальности.

Tralfamadorin
03.03.2017, 14:02
Доброго дня, нужен совет, нужны более детальные наушники под Дез, Треш и Спид металл. Слушал ли кто нибудь Myst izophones 30S? И есть ли смысл попробовать АКГ К340 под это дело ?
Большие сомнения, что под эти стили нужны сверхдетальные наушники. С моей точки зрения больше подойдет что-то типа ТДС7 моденные. Будет и драйв и атака и сочный мощный бас. А излишняя детальность только ухудшит впечатление.
По Myst - все наушники достойные - если не смущает внешний вид и средства на покупку есть.30S - как раз версия вынужденная - ответ басхэдам - т к в 30 и 60 - кому-то не хватало баса. Ослабление натяжки очень уж лобовой путь для добавки баса и несет в себе больше минусов, чем плюсов - что в общем-то Роман и признает. Обратите внимание на майкровтовскую ортодинамику - а лучше напишите в Майкрофт- Роман подберет модель под ваш вкус.
К340 - комбинация разных по конструкции драйверов - всегда потенциальные проблемы. И не динамы и не электростаты( в данном случае электреты). НО кому-то нравятся. Имхо - начальные электростаты - перевод денег.С винтажными - потенциально много проблем - стареет там все реально - это не динамические и не изо-орто.Если уж хочется попробовать электростаты - тогда уж лучше хотя бы Ялтинские купить ( ищите на вторичке докторахэда и плеера - часто бывают - или напишите Александру в Ялту). Правда они тоже в целом не под ваши жанры - но слушать можно.

Dokken
07.03.2017, 05:14
Да, с детальностью будет все в порядке, и скорость атаки для этих жанров подходящая. Звук у изодинамов менее плотный, воздушнее, чем у ортодинамических наушников, что для меня вычеркивает наушники изодинамического типа как класс для прослушивания любых жанров тяжелой музыки.

AKG K340 вряд ли устроят по микродетальности.

Serge44, Здравствуйте, перебрав ряд Топовых ушек (куча модов ТДС7,15), ЛСД2 *5, ЛСД3, Денон 2000,5000 с мод и без, фостекс 50, 900, Сенн 800, 545, 560, 650, АКГ К1000, Stax SR007, Koss 4 AA, Баер 990 (250 Ом), Баер 990 (600 Ом), 901,911, Grado RS1i.....Вообщем прилично всего пощупал....Ввиду финансовых трудностей решил покопаться именно в винтаже и каким то чудом наткнулся на АКГ 240 Секстет) Каждый раз как втыкаю их что в довольно мощный ламповый гибрид, что в студийный Fractail Axe FX2 -- в душе дикий восторг) Может не так детально, самого нижнего баса нет, но мид бас, ровность, драйв))) Слушаю как правило различную тяжелую музыку 80-ых и начала 90-ых, в частности редкие малоизвестные Советские группы, из не нашего люблю Креатор, Хелловин, Аннигилятор; ранних Дэтсеров Терион, Аморфис, Тиамат; Содом и Хард Рок))) Также уважаю Церковные песнопения и точечно классику.

Что касается звука в целом, то мне нравится скоростное звучание с хорошим, оочень глубоким нижним басом, драйвом, вовлекатором. Почти идеал услышал лишь однажды в связке балансного DAC от Krell+ балансный токовый усилитель Б22 + HiFi man HE6...(как наскребу $ вернусь к ним) все остальное из дорогих ушек голимая аудиофилская попса если честно...где то получше, где то похуже. Ладно стоило бы в пределах 40к...ан нет...нынче цены перевалили за сотку...Поскольку обитаю не в столицах, то что бы оценить приходится покупать...
Из недорогого ооочень зацепили винтажные АКГ и 240 и 280, собственно в разрезе этого и подумал, а почему бы не попробовать Гибриды) Винтажные 990-ые баер если честно для той музыки ну вообще плохо на мой взгляд, они конечно получше современных, но но середина ...ее мало...Вот 911-ые, да, заслушиваюсь и на классике и на хард-роке) Но они визглявые на ВЧ и порог для перегруза маловат..хотя нишу заняли, где то в этой же стезе у меня расположены Градо RS1i (без i и совсем новые с e не довелось оценить), по перегрузу получше на фоне 911-ых, но там и цена поболее при одном тех. уровне....Сенны 800-ые....--- скучная, правильная Аудиофилия я бы их так охарактеризовал, Денон 2000-7000 для рока русс рока и просто Хеви а-ля Ария вообщем то хороши, но уровень НЧ там полный отстой...каша с кило масла...а от масла как правило тошнит...) Для меня они в одной корзине с ЛСД, ТДС мод, 650, 990)Фигня короче. 900-ые Фостекс технически лучше, но тоже попс с уклоном в аудиофилию, если выбирать или их или скажем 7000-ые, я бы взял Денон, но при условии что нет альтернатив) Остается уповать на хороший Ортовинтаж, иллюзий не питаю, но после АКГ верю в чудеса)

У Вас огромный опыт коллекционирования разного винтажа и мне бы хотелось бы получить совет -- какие винтажные именно Ортодинамы кроме ТДС-16 (после праздников куплю) .. можете посоветовать под Треш метал, Хард-рок? (ранняя Мафия, Фронт, Железный поток, Нервный шок, ранняя Сепультура, Креатор, Скорая помощь, Дай, ДиВ, СССР, Металлику люблю макс до Мастер оф Паппетс)

Dokken
07.03.2017, 05:56
Большие сомнения, что под эти стили нужны сверхдетальные наушники. С моей точки зрения больше подойдет что-то типа ТДС7 моденные. Будет и драйв и атака и сочный мощный бас. А излишняя детальность только ухудшит впечатление.
По Myst - все наушники достойные - если не смущает внешний вид и средства на покупку есть.30S - как раз версия вынужденная - ответ басхэдам - т к в 30 и 60 - кому-то не хватало баса. Ослабление натяжки очень уж лобовой путь для добавки баса и несет в себе больше минусов, чем плюсов - что в общем-то Роман и признает. Обратите внимание на майкровтовскую ортодинамику - а лучше напишите в Майкрофт- Роман подберет модель под ваш вкус.
К340 - комбинация разных по конструкции драйверов - всегда потенциальные проблемы. И не динамы и не электростаты( в данном случае электреты). НО кому-то нравятся. Имхо - начальные электростаты - перевод денег.С винтажными - потенциально много проблем - стареет там все реально - это не динамические и не изо-орто.Если уж хочется попробовать электростаты - тогда уж лучше хотя бы Ялтинские купить ( ищите на вторичке докторахэда и плеера - часто бывают - или напишите Александру в Ялту). Правда они тоже в целом не под ваши жанры - но слушать можно.

Доброго времени, отчасти ответил в сообщении уважаемому Serge44)

От Ялтинских ЭС решил отказаться по совету хорошего знакомого в МСК. Статы в целом тоже не хочу...даже 009, хотя в пору владения очень хорошим авторским усилением и 007 слушал и девятки, они мне понравились., но игрушечно там все...круто, глубоко конечно...особенно на Классике...но не то) Не любовь вообщем))) Плюс проблемы со старением, растяжением мембраны итд...надо быть Миллионером что бы их содержать...

Мисты возможно оч. хороши... очень хочу Орты, но в случае покупки мне нужно менять и усилитель и источник что бы их раскрыть, даже не источник, а Источники...При этом ликвидность =0) Принял решение , буду потихоньку собирать на мощный балансный усилитель с высоким вольтажем на выходе...Пока копится пороюсь в недорогом винтаже и как оказалось не зря порылся)) Почти все что наметил купил (пара моделек осталась). Собственно К340 интересны для кругозора и сравнения по памяти с К1000)

Tralfamadorin
07.03.2017, 20:19
Dokken,
C ортами - сначала разберитесь - есть ветка на плеере. Там их несколько моделей - на уровне опытных образцов-малой серии. Есть и односторонние вроде. Лучше написать Роману Зайцеву - все расспросить , т к вы далековато живете от Москвы. А может быть и подвернется случай заедите.

А что значит перебрав ряд Топовых ушек - вы их все слушали и ничего не понравилось - или просто о них читали. Если слушали и ничего не понравилось, то вряд ли чего уже понравится. Вы пишите - наткнулся на АКГ 240 Секстет) Каждый раз как втыкаю их что в довольно мощный ламповый гибрид, что в студийный Fractail Axe FX2 -- в душе дикий восторг. С другой стороны Почти идеал услышал лишь однажды в связке балансного DAC от Krell+ балансный токовый усилитель Б22 + HiFi man HE6.. Первую связку не слышал, но так понимаю, что Б22+не6 во многом противоположный ей звук. В общем как-то не понятно какие у вас предпочтения. Или просто я не понял.
В винтажной ортодинамике что хотели бы найти , если все , что прослушали не устроило?
LCD-2 с хорошим трактом, имхо были бы хорошим вариантом под ваши запросы - если устроит количество драйва в них - они по тоналке , по разрешению подошли бы, но могут оказаться излишне певучими, приглаженными.
HFM HE4 - то же звук хороший для рока, универсальные. быстрые - но тоже в общем то не передают в полной мере обстановку рок концерта.
Эти две модели требуют очень тщательного подбора тракта, что бы был результат.
По ортодинамике - ТДС16 все таки ближе всего передают обстановку рока - имея при этом кучу минусов. ТДС5 - шаг в сторону изысканности, изнеженности. Остаются 1.5 дюймовые - всякие ТДСн21с, ТДС29 ,Realistic Pro30 куча подобных - это тоже звук совсем в другую сторону - для джаза, в какой-то мере классики - рок не для них. Тдсн25с - не произвели впечатление - имхо, улучшенные немного тдс15 . Есть еще Ямахи - это лучше проконсультироваться с SACD из Новосибирска - у него их наверно разных уже десяток или больше.
Так , что наверно лучше всего ТДС16 в дерево - самому - или в Новосибирск к Snorry.

Serge44
07.03.2017, 20:25
От того, как будет правильно подобрана вся система, зависит конечный результат звучания.
Правильный источник для треш-металла - это кассета и винил. Вкладывать основные деньги есть смысл в качественные записи и виниловые издания. Вместо одних дорогих и убогих по звуку наушников возможно приобрести десятки любимых альбомов в шикарном качестве.
Не уверен, что с качественным источником хорошие записи будут слушаться через наушники, скорее всего через акустику.

Далее, нужен подходящий усилитель. Ваш неудачный опыт прослушивания многих наушников говорит о том, что в ряде случаев не было усилителя, способного их раскачать.

Что касается наушников.
Идеальных вариантов не бывает, каждый имеет свои плюсы и минусы. Оптимально не покупать универсальную модель, посредственно отыгрывающую все, а иметь несколько моделей со своим уникальным почерком.
ТДС-16 киевские и их разновидности мало интересны для любой музыки. Для треша примечательны только смеловские.
Среди винтажных орто можно дать шанс многим моделям, желательно не начальным типа киевских ТДС-16 и не топовым, которые стоят дорого и зачастую скучны на тяжелой музыке. Немцы интересны многие, японцы не все, например, Ямаха слишком изящна на треш-металле. То есть, наушники с нейтральным почерком в целом хороши для тяжелой музыки, с аналитичным почерком - на любителя. Нейтральность и аналитичность в звуке далеко не одно и тоже, начинающие меломаны часто путают эти понятия.

Хард-рок.
Бывает путаница с самим понятием жанра. То, что исполняют современные группы, называя хард-рок, не тоже самое, что играли в 70-ых годах. Для современной музыки, называемой хард-роком, аппаратуру нужно выбирать из 2000-ых годов.
Для старого классического хард-рока правильный источник - катушечный магнитофон и винил.
Лучшие наушниками для американского хард-рока, но не только, были и в те времена и остаются Koss Pro/4 AAA - 70-80-ых годов выпуска, с тремя А, а не с одной или двумя, не Plus.

Для винтажных орто- и для Коссов понадобятся разные усилители - класс А в первом случае и OTL во втором.

Dokken
08.03.2017, 09:08
Dokken,
C ортами - сначала разберитесь - есть ветка на плеере. Там их несколько моделей - на уровне опытных образцов-малой серии. Есть и односторонние вроде. Лучше написать Роману Зайцеву - все расспросить , т к вы далековато живете от Москвы. А может быть и подвернется случай заедите.

А что значит перебрав ряд Топовых ушек - вы их все слушали и ничего не понравилось - или просто о них читали. Если слушали и ничего не понравилось, то вряд ли чего уже понравится. Вы пишите - наткнулся на АКГ 240 Секстет) Каждый раз как втыкаю их что в довольно мощный ламповый гибрид, что в студийный Fractail Axe FX2 -- в душе дикий восторг. С другой стороны Почти идеал услышал лишь однажды в связке балансного DAC от Krell+ балансный токовый усилитель Б22 + HiFi man HE6.. Первую связку не слышал, но так понимаю, что Б22+не6 во многом противоположный ей звук. В общем как-то не понятно какие у вас предпочтения. Или просто я не понял.
В винтажной ортодинамике что хотели бы найти , если все , что прослушали не устроило?
LCD-2 с хорошим трактом, имхо были бы хорошим вариантом под ваши запросы - если устроит количество драйва в них - они по тоналке , по разрешению подошли бы, но могут оказаться излишне певучими, приглаженными.
HFM HE4 - то же звук хороший для рока, универсальные. быстрые - но тоже в общем то не передают в полной мере обстановку рок концерта.
Эти две модели требуют очень тщательного подбора тракта, что бы был результат.
По ортодинамике - ТДС16 все таки ближе всего передают обстановку рока - имея при этом кучу минусов. ТДС5 - шаг в сторону изысканности, изнеженности. Остаются 1.5 дюймовые - всякие ТДСн21с, ТДС29 ,Realistic Pro30 куча подобных - это тоже звук совсем в другую сторону - для джаза, в какой-то мере классики - рок не для них. Тдсн25с - не произвели впечатление - имхо, улучшенные немного тдс15 . Есть еще Ямахи - это лучше проконсультироваться с SACD из Новосибирска - у него их наверно разных уже десяток или больше.
Так , что наверно лучше всего ТДС16 в дерево - самому - или в Новосибирск к Snorry.

Все что перечислил послушал, владел всеми кроме stax 009, иначе зачем писать)

Для тяжелых треш и дез жанров из 80ых и 90ых мне нравилась связка из усилителя Betta 22 на 4-х платах, винтажного Цап от крелл, и hi fi man 6)

Потом неудачно заказал гибридный усилитель работающий в чистом классе А как на АС, так и на наушники, но по параметрам он оказался не годен для ХЕ6... Serg44 верно подметил про подбор железа и стыковки.

Вообщем хочу снова такую связку, но денег сразу нет и ближ. года три не наберется..... Поэтому ищу наушники близкие к тому звуку, но с более высокой чувствительностью в Дб/мвт, нежели у ХЕ6) Последние пробовал с текущим трактом.... Г.

Пока ясно одно--- ТДС 16-40с надо брать) спасибо за советы.

По косс тоже спасибо serg44, поскольку мой аппарат очень мощный....

Буду сидеть на АКГ и тдс 16, надеюсь они мне понравятся) как заполучу, напишу тут.

Tralfamadorin
08.03.2017, 10:46
НЕ4 и НЕ6 в целом достаточно похожи по подаче. Не6 - повыше разборчивость, но многие слышат неприятный подзвон на средних на некоторых треках.Мембрана Не4 имеет 3 алюминиевых дорожки , вместо 1 золотой у Не6. И несмотря на одностороннюю магнитную систему Не4 все-таки значительно легче в раскачке.
Семигор раскачивает на грани -можно сказать нормально не раскачивает - сигнал с источника должен быть Вольта 4. А Lynx 46, Lynx 61 раскачивают Не4 совершенно нормально. Лампа SE тоже раскачает. Так , что спектр усилителей здесь значительно шире, чем для НЕ6. Новые , если заказать у Фанга ( вроде еще можно - никто не писал, что отказали) - долларов 500 +-. На вторичке от 20000. За 20000 можно вполне решить вопрос - с усилителем.( хотя вроде у вас этот вопрос решен, как я понял) Вот и ваши 40к. Другое дело , что подача и НЕ4 и НЕ6 - совершенно другая, чем ТДС16-16 и ТДС16-40.
На всякий случай пара отзывов о НЕ4:

https://hi-news.ru/audio/obzor-naushnikov-hifiman-he-4-xvatajte-ix-poka-oni-prodayutsya.html

http://player.ru/showthread.php?t=67437&page=128

Dokken
08.03.2017, 13:06
Благодарю за ссылки.
На Цап у меня 3v, на фонокор 4-5v,

Усилитель обеспечивает 10 v RMS, т. е примерно 3.5Вт он даст. Другое дело, что на Б22 было на три порядка больше дури, и когда сравнивал как поют ХЕ6 по полному балансу и при работе только двух плат,..... Небо и земля... От текущего гибрида качество лучше в чем то, но двух Вт не хватает.... Все играет...но нижний бас отсутствует, его нет. Нет тех сумасшедших дин. всплесков. Было дело, сижу слушаю классику (я ее не любил особо).. Тут момент где большие барабаны.... Мама дорогая Шестерки так шарахнули... Ушам не поверил что наушники вообще могут такое вытворять. Далее композиция текла своим чередом, но там где действительно был бас, он был таким что мурашки по коже.

В качестве сравнения у меня лежали Сноррины тдс7 и ЛСд2., вот им такая бешеная мощь вообщем то ничего и не дала.... Да было чуточку прозрачнее, но нижнего глубокого баса н было ни у тех ни у других.... Мид бас у них был и ЛСД шки его даже получше преподносили нежели тдс7, но в целом одно и тоже.... Шестерки были на два порядка выше рангом. Вот....

Хе4 обеспечат такое же или это немного не то при односторонней магн. системе?

Tralfamadorin
08.03.2017, 15:34
Не знаю. Я громко не слушаю, а на малой и средней громкости удар конечно слабее.
Тут еще надо понимать , что все эти наушники - НЕ4,НЕ6,LCD2 с одной стороны эффектны на громких выбросах - но технически они не обладают для этого достаточной надежностью. К такой конструкции пришли как? Уменьшают толщину мембраны, уменьшают количества металла на мембране, делают тоньше дорожки - в итоге сильно падает предельный ток через дорожку, и с другой стороны недостаточно прочна тонкая мембрана - дорожки у LCD2 просто вырывает, и в конце концов разрывает. Но еще до разрыва сильно вытягивает мембрану - сильно портя звук при этом. Собственно с вытянутой мембраной звук уже не имеет ничего общего со стоком. У НЕ6 дорожка широкая , с хорошей адгезией - золото все таки- она вряд ли оторвется, но толщина порядка 50 нанометров. При таком сечении она тупо перегорает от большого мгновенного тока.
Поэтому надо крепко подумать стоит ли громко такие наушники слушать. И даже просто использовать их с усилителем способным их сжечь - без каких либо защит - достачно кому-то в семье выкрутить громкость близко к максимум - они могуть сгореть за доли секунды. А в случае с LCD слушание на большой громкости их просто постепенно убивает. Есть правда 3 года гарантии - но пересылка туда-сюда у меня заняла 4.5 месяца и стоила 7000 руб. На фото видно дорожки LCD2 _ достались от предыдушего хозяина - я наушники покупал как с одним неисправным драйвером.

Tralfamadorin
08.03.2017, 15:47
Если покупать LCD на вторичке обязательно надо , что бы продавец открыл наушники сзади и сфотографировал мембраны.Без этого покупать нельзя. На фото мембрана на выброс.Хотя драйвер работает. Хочется отметить также, что серия LCD имеет с одной стороны совершенно отличный звук, но недоработки в конструкции и очень низкую культуру производства. С драйверов я снял 7 волосинок. На фото внизу драйвера кусочек пенопласта , по-видимому с упаковки драйверов. Предыдущий хозяин моих LCD-2 так с ним полтора года их и прослушал - кусочек этот был на мембране со стороны амбушюр.
Долго думаю, как решить проблему легкости мембраны с одновременной прочностью - пришел к варианту - винтажная мембрана от ТДС16 , наклеенная на лавсан 2 мкм большого диаметра, что попробовал в своем макете наушников Amber Prolog.

Извиняюсь , немного отвлекся от основного вопроса - но думаю эта информации многим может пригодится при выборе наушников - а это уже основная тема ветки.

Dokken
09.03.2017, 06:22
Tralfamadorin, Вам отдельное спасибо за ликбез по Дорогим изоушам)))

Проблема выбора между двумя ТДС-16, одни с рекабелингом, другие вроде как в целофане и с коробкой, соответственно родными проводами. И те и те стоят 5000 руб. Знакомый говорит такая цена оочень дорого...но ушки редкие...Кто что посоветует? (могу взять и пару...но 10к + 600 р за почту)))))

Спасибо.

Tralfamadorin
09.03.2017, 16:54
Написал в личке на докторе.Если там ссылка не откроется то. http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3948

михаил60
19.03.2017, 11:54
здравствуйте!
1.закрытого типа,рамотрел бы и вставные
2.в основном транспорт, немного дом и улица
3.посоветуйте плеер к ним
4.энергичная,басистая музыка,транс,электро,немного рок
возможности для прослушивания нет,живу в маленьком городке,бюджет 75 000 вместе с плеером,за стоящую вещь готов до 100 000 отдать,если не трудно приведите несколько примеров ,заранее спасибо !!!

Serge44
19.03.2017, 23:17
Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT770, Beyerdynamic DT250.

Guc
29.03.2017, 18:41
Привет всем.
Почитал форум и есть вопросы.
Выбираю наушники для старого (70-80) тяжелого рока и металла. Наушники должны быть закрытыми, или издавать очень мало звуков (суть в нормальной шумоизоляции). Хочу ортодинамическую серединку в звуке (по памяти вспоминаю ТДС-16, давно слушал, это то, что нужно). И хочу, чтобы не хрипели на басовых композициях, то есть нормально выдерживали нагрузку (у меня достаточно мощный балансный ушной усилитель). Я так понимаю, для винтажной музыки нужны винтажные уши, поэтому смотрю на Yamaha HP-50 (они закрыты и басовиты), либо те же ТДС-16, но смущает открытость и не знаю возможности перегрузок. Также интересны Koss 4aaa, но они не ортодинамика (или они и так хороши?)... Амфитоны ТДС-7 очень неудобны (а такого не надо), ТДС-15 не слушал, но они тоже открыты, и часто пишут о поломках конструкции. Еще читал, что German Maestro исповедуют так называемый "винтажный звук". Из закрытых у них только модель 450, и 8,30, кажется. На них стоит обратить внимание?
Мощности на все это должно хватить, AKG 612 PRO на моем тракте играют менее чем от половины громкости (10-11 часов).
В общем посоветуйте пожалуйста, на что лучше посмотреть для старой музыки с вкусной серединкой.

Serge44
29.03.2017, 21:02
Koss Pro/4AAA 70-80-ых годов выпуска очень хороши для такой музыки. Заметна в них не середина, хотя с ней все в порядке, а бас, мощь и драйв. Но они тяжелые с приличным прижимом к голове, поэтому это дополнительные наушники в коллекцию, но не основные.
Наушники Ямаха легкие, почти незаметные на голове, по звуку также несколько легковесны.
У советской ортодинамики середина заметнее, у японской и немецкой ортодинамики с срединой все в порядке, только она не выделяется из всего диапазона.

Guc
30.03.2017, 19:04
А если сравнить советскую ортодинамику с винтажными Beyerdynamic 990 600Om ? Что будет лучше звучать на старой тяжелой музыке?

Serge44
31.03.2017, 20:12
На какой музыке, какого десятилетия, смотря что нравится, не нравится в звуке.

Dokken
01.04.2017, 04:57
А если сравнить советскую ортодинамику с винтажными Beyerdynamic 990 600Om ? Что будет лучше звучать на старой тяжелой музыке?

Если желательно закрытые, то я бы посоветовал Вам посмотреть на denon 2000, можно и с модом.

Dokken
11.04.2017, 13:16
Serge44, подскажите, стоит ли смотреть под классическую музыку на АКГ К501 или 500, если да, то какие из двух предпочтительнее?

Serge44
11.04.2017, 17:13
Эти модели классику отыграют теплее, душевнее, чем более современные AKG K700/701/702, хотя и с меньшей микродетальностью.

В сравнении между AKG K500 и AKG K501:
K500 - интереснее по дизайну, выше прозрачность и четкость баса;
K501 - больше баса и средних количественно.

Приличный усилитель нужен и тем и другим наушникам. Как для всех AKG, замена амбушюров заметно повлияет на звук.
Какие из них выбрать, зависит от личных предпочтений.

Des741
23.04.2017, 20:44
Вопрос к знатокам
так как я в этой теме новичок
Что можете сказать за эти наушники?
MSUR N650
и еще интересует вот такой усилитель с цап SMSL M6 HiFi
именно интересует то как звучат наушники в плане низких частот, то информации очень мало и то с иностранных сайтов
а так же по поводу усилителя,как на Ваш взляд сможет он их прокачать?
просто как я наслышан с форумов,китайцы якобы научились делать качественный звук

Serge44
23.04.2017, 23:49
Китайцы на сегодняшний день аудио-аппаратуру делать не научились.

stanley60
25.04.2017, 20:01
Ну, в принципе, да. Хотя отдельные попытки, довольно успешные, надо отметить, были.
Уже несколько лет пользуюсь в длительных поездках/походах внутриканальными Brainwavz M3. Чистый (но не дешёвый Китай) -- очень нравятся (но с хорошим плеером). Если всё на бегу, но хочется музыки -- пользуюсь проверенными SoundMAGIC E10 (Соотношение цена/качество -- вне конкуренции).
О стационарной аппаратуре молчу -- никакого опыта не было и не предвидится, так как комплект уже подобран несколько лет назад, не без вопросов (но Китай их точно не решит...)

Tomo314
27.04.2017, 04:52
Вопрос к знатокам
так как я в этой теме новичок
Что можете сказать за эти наушники?
MSUR N650

Мои N650 придут недели через 1.5, но я разве что смогу сравнить их с моими умирающими HD 215. Правда, я смог собрать довольно много информации о них. Надеюсь, будет полезно для кого-либо.

Фото для понимания:

http://i.imgur.com/Ru5xHcD.jpg
http://i.imgur.com/FqLTQK8g.jpg
http://i.imgur.com/Zw0IIKH.jpg
http://i.imgur.com/OhWaveD.jpg
http://i.imgur.com/woVCwQK.jpg
http://i.imgur.com/NloJesS.jpg
http://i.imgur.com/VQBCi1P.jpg
http://i.imgur.com/XABWKvU.jpg

Особенности:

Бериллиевые драйверы
Деревянные чаши
2 качественных кабеля + адаптер на 6.35mm
Сменные амбушюры
Цена в ~6500р (без фирменной коробки)
Вентиляционные дырки в верхней-внутренней стороне каждой чаши. Закрывая/открывая эти дырки можно менять подачу низких частот.
Большой потенциал для моддинга.

Минусы:

Стандартные амбушюры довольно необычные - они одновременно и охватывающие, и накладные - не самый комфортный вариант.
Нет буквенных обозначений L и R - только красная и синяя метка на кабелях.

Описания звука/отзывы:

crabdog:
"N650 имеют теплый, мягкий звук, с довольно V-образной АЧХ, с большим кол-вом деталей и широкой (для закрытых наушников) сценой."
menuki:
"Я думаю N650 имеют на графике АЧХ несколько пиков на высоких частотах, из-за которых может показаться, что они яркие. Не подумайте об отсутствии басов...просто они ближе к ярким наушникам, но, так может казаться и из-за их невероятной чистоты звучания."
rawkesh:
"Мне очень понравились N650. У них есть и широкая сцена, и приличное разделение инструментов. Высоких частот достаточно, но с ними можно еще поработать, а басы не бубнят. Средние дают драйву и звуки вокала ощущаются очень глубоко и близко. N650 и Meze 99 - это мой выбор в категории закрытых не слишком дорогих наушников. Я перепробовал Beyer DTs, OPPO pm2, Audio Technica msr7, 1000z и еще некоторые схожие модели.

Обобщенные комментарии к N650:

"N650 vs Ultrasone 680
У N650 больше баса и суб-баса, теплее, но чуть менее детализированные средние и немногим больше высоких. У обоих наушников хорошая звукоизоляция, и неплохая сцена. N650 чуть легче раскачать и лучше приспособлены к тракту без отдельного усилителя. MSUR - скорее фановые наушники, а Ultrasone - аналитические."
vloh
"Замечательные наушники за их цену. Звук хорош и без усилителя. Очень детальные. Очень рекомендую как первые аудиофильские наушники. У меня есть некоторое количество mid-fi наушников, и большинство из них не звучат так же хорошо, как и N650."

Ну и вывод из единственного обзора на русском:
"Подача у MSUR 650N смещена в темную сторону, низкие частоты хорошо ощущаются уже с суббасовой части спектра, ударные в тяжелых стилях музыки отрабатываются наушниками на твердую четверку, нет гула и бубнения на сложных композициях, бас не перекрывает средне-частотный диапазон. Благодаря деревянным чашкам. получаем хорошее поглощение паразитных колебаний от излучателя.
Вокал как женский, так и мужской на слух близок к натуральным, в общем и целом СЧ спектр хорошо проработан, в меру детальная подача, разделение инструментов на среднем уровне. Небольшой подъем имеется на частотах 5-8кГц (примерно на слух конечно), в связи с чем некоторые духовые могут чрезмерно выделяться и казаться крикливыми на общем фоне. На мой взгляд цыкающего звучания наушники не выдают, сибилянтов в меру, слушать можно долго и не утомительно. Напомню, за такую цену очень сложно найти конкурентов на рынке аудио продукции."

Мое мнение, основанное на предположениях и опыте других знатоков, которые полностью эти наушники разбирали:

Можно оставить все как есть и довольствоваться. Наверняка они будут хорошими, но не более того. Но при большом желании и прямых руках можно из них сделать конфетку - что-то схожее с Fostex TH-610.
Стоит начать изнутри и двигаться наружу.
Есть предположение, что чащи тонковаты и вносят резонанс в звук. Решение - покрыть внутренность чащи звукопоглощающим?/звукоотражающим? материалом (увы, надо советоваться с опытными рукастыми моддерами).
Далее - замена амбушюр на более удобные, дабы можно было целый день сидеть с комфортом. Буду пробовать оригинальные от Denon D2000 и Brainwavz sheepskin angled.
И последнее и крайне важное - у стоковых амбушюр в центре есть что-то вроде поролоновой воронки, состоящей из двух слоев. Надо будет сделать что-то схожее, но из двух слоев 0.5-1.5mm плотного войлока.
Останется только подобрать кол-во открытых вент.дырок для наиболее приятного баса.

P.s. Большая часть информации взята с форума head-fi, ну и нескольких переписок с владельцами N650. Перевел как мог :)
P.p.s. Если у меня получится ничего не испортить, то постараюсь запилить где-нибудь пост об этих наушниках.

Ander Ander
17.05.2017, 01:13
По уместному и справедливому увещеванию Tralfamadorin переношу свой вопрос в эту тему. ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ. ПРОСТИТЕ НОВИЧКА . ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТАМИ - ЧТО МНЕ ВЫБРАТЬ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ОРТОДИНАМ ДЛЯ СЕБЯ? К ЧЕМУ ДВИГАТЬСЯ? ИМЕЮ НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВОДСТВА СССР И УКРАИНЫ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. УДАЧНОГО ВСЕМ ДНЯ! скажу также сразу что Abyss AB-1266 мне не по карману. даже если год не кушать)))

-для мощного портатива/для дома (в связке с усилком)
-по возможности более-менее универсальные в плане жанров на сколько это вообще реально в случаи с ортодинамами
-бюджет 100-200 баксов (может немного больше). винтаж и не очень. Б/у
ценю в звуке детальность и комфорт. относительное удобство конструкции.

Tralfamadorin
17.05.2017, 07:36
Ander Ander,
Прежде всего надо выбрать время и послушать то, что сейчас продается - в Киеве я давно не был, вроде "Эра" салон называется. Это для общего знакомства - ну или если чего понравится - можно будет копить деньги.
Хорошо бы связаться с коллегами по увлечению - в Киеве более менее регулярно проходят сходки - попробуйте написать ( после 10 сообщений у вас откроется возможность посыла личных сообщений) пользователю micon для координации.
Эти мероприятия помогут сделать более адекватный выбор и по-возможности избежать ненужных финансовых потерь.

Теперь по моделям - из современных за означенную сумму в голову приходит FostexT50RPmk3, FostexT40RPmk3,FostexT20RPmk3. Или - будет по-дешевле на вторичке их предыдущие версии. По ним есть ветка у нас http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=85 ( так же инфа на Pleer,ru , Doctorhead.ru) Это то, что легко доступно и можно предварительно послушать. Модели довольно специфичны - многим нравятся, также многим абсолютно не нравятся. Задумывались они как мониторные для студий, но вроде как версия mk3 ( сам не слышал) по отзывам немного другая.

Далее смотрите список из той ветки откуда вы пришли http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=11, смотрите что конкретно в данный момент продается - тут советовать трудно - каждая модель имеет плюсы и минусы. как правило свою изюминку.

Ander Ander
17.05.2017, 09:55
Tralfamadorin, спасибо Вам. все доходчиво. Еще до обвала гривны хотел купить я FostexT50RP но они пропали и я купил Beyerdynamic DT 250 250 Ом , о чем нисколечко не жалею ). Сейчас я увлекся именно ортодинамикой. старой. более конкретизирую вопрос - в тема "Список ортодинамических наушников" более всего мне приглянулись японцы - Yamaha - остальные японцы тоже, но они очень редкие на фоне Yamaha. хотя и среди европейских ретро наушников есть очень интересные судя по обзорам здесь. прежде всего интересен ясный (в меру), комфортный с разумной аналитичностью и скоростью звук. + комфорт пользования. и еще - небольшие финансовые потери при покупке и доработке)))

Tralfamadorin
17.05.2017, 13:23
Ander Ander,
У меня ямах нет, грубо говоря у них бывают в моделях 2 вида драйверов - ранние версии 2 дюймовые - прибл 50 мм и 55 мм, они по звуку будут напоминать наши ТДС5, и более поздние 1,5 дюймовые - с подобными драйверами очень много моделей разных фирм. Это грубо - есть множество особенностей звука у разных моделей. Когда у вас откроется личка - можно написать sacd - у него большая коллекция ортодинамических ямах , для более подробной информации.
У нас на форуме сейчас продаётся, напримерhttp://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3952

sacd
17.05.2017, 17:52
Ander Ander,
У меня ямах нет, грубо говоря у них бывают в моделях 2 вида драйверов - ранние версии 2 дюймовые - прибл 50 мм и 55 мм, они по звуку будут напоминать наши ТДС5, и более поздние 1,5 дюймовые - с подобными драйверами очень много моделей разных фирм.
драйвера ямах 55, 46 и 50мм с закрепленным центром, 38мм без центрального пина.
38 драйвера у ямах уникальны (завитки с противозавитками), все остальные производители орто без центрального пина - это аналог Oppo рм1,2,3. Хотя есть подобное ямахи у Fostex T20 (версия ортодинамика).

Сейчас я увлекся именно ортодинамикой. старой. более конкретизирую вопрос - в тема "Список ортодинамических наушников" более всего мне приглянулись японцы - Yamaha - остальные японцы тоже, но они очень редкие на фоне Yamaha. хотя и среди европейских ретро наушников есть очень интересные судя по обзорам здесь. прежде всего интересен ясный (в меру), комфортный с разумной аналитичностью и скоростью звук. + комфорт пользования. и еще - небольшие финансовые потери при покупке и доработке)))
Лучше ямахи ортодинамику никто не делал,имхо. (изодинамику в расчет не берем;) ) Этот вывод на основе сложения множества факторов: цена, доступность, надежность,качество звука, повторяемость и т.д.
Рекомендую к приобретению НР-1. Если повезет найти, то YHD1/2.
Остальные ямахи не смотрите, если Вам не нужны лишние заморочки.
Сейчас в Японии продают НР-1 за 10000 Йен... шанс? :).

Ander Ander
17.05.2017, 22:12
sacd спасибо Вам. "...рекомендую к приобретению НР-1 " На ебей сегодня такие за 80 баксов уплыли. только появились и нету их уже ((( 10 000 йен - это дорого? доставка там наверно тоже немаленькая . но я уже в принципе готов потратится на то , о чем потом не буду жалеть. но я в японскомязыке не спец. по яхоо не умею рыскать . и пайпал система у нас хромает в стране. надеюсь мне в будущем удастся с вами поговорить о ямаха приватно, дабы не засорять тему.

Box-771
18.05.2017, 19:15
Ну вообще то 10 000 йен это примерно 2400 грн,за ямаху??? так что если очень надо!!!!

Ander Ander
18.05.2017, 21:10
не так дорого как я думал. можно и купить но доставка может быть очень дорога - 50% цены и выше. и где и как их купить. ??? возможно мне кто то из соотечественников,опытных в этом аукционопокупании поможет?

AmaDeuS
18.05.2017, 21:13
драйвера ямах 55, 46 и 50мм с закрепленным центром, 38мм без центрального пина.
38 драйвера у ямах уникальны (завитки с противозавитками), все остальные производители орто без центрального пина - это аналог Oppo рм1,2,3. Хотя есть подобное ямахи у Fostex T20 (версия ортодинамика).

И Fostex T40 - чашки похожи на современные TX0 rp, но круглые. Там тоже без центрального пина мембрана. Но они светлые, подозреваю, некоторым не понравиться некий дефицит баса.
Так же советские н21/28с, но их раздобыть очень сложно. Потом по образу и подобию этих драйверов (тем же инженером) были созданы Oppo.

А какие модели ямах без центрального пина?

AmaDeuS
18.05.2017, 21:22
К стати, немаловажный момент. Современные Fostex TX0 rp очень тугие. Туже их разве что хе4. И в портатив их не только неудобно в плане размера, но и в плане раскачки.
Ну и опять же - Киев. Есть великое множество аудиомагазинов, где послушать можно что угодно и когда угодно. Эра, Портатив, Саундмаг - это только то, что вспоминаю на вскидку. Идите и слушайте. Поймете нужно оно вам или нет.

Ander Ander
18.05.2017, 22:53
AmaDeuS "Ну и опять же - Киев. Есть великое множество аудиомагазинов, где послушать можно что угодно и когда угодно. ... " меня интересует именно винтаж. недорогой. современные орт- и изо- стоят слишком дорого для меня.

Tralfamadorin
19.05.2017, 00:54
Может лучше и дешевле будет раскрыть потенциал тех, что у вас есть советских наушников - читайте ветки по моддингу. А зарубежный винтаж как правило то же требует каких-то работ. И не факт , что он лучше моденных советских.

Ander Ander
19.05.2017, 01:35
Tralfamadorin , одно другому не мешает. честно признаться - убедился в том что с советскими ортодинамами больше расстройств и проблем чем радости при их эксплуатации. как не одно так другое. осталось найти место где их можно приобрести с гарантиями доставки и все такое.

Box-771
19.05.2017, 03:27
Ну что бы небыло расстройств начните с ТДС 5 или 5м,в открытых чашах это почти всегда хороший результат,да и от ямах не очень то и отличаются,а иногда при хорошем тракте не отличаются вообще и что бы там кто не говорил,главное знать свои предпочтения и то что ортодинамика от динамики отличается,там вы не найдёте дубящих навязчивых низов там будет всё как придумал звукореж,естественно при хорошем тракте,а усилитель лучше брать из винтажных,или делать на деталях применявшихся в те годы ну или безпроигрышный вариант ламповый усилитель

Ander Ander
19.05.2017, 07:43
Box-771 "Пол-литра ? Вдребезги ?!! ..." у меня лишь по одному экземпляру - было бы их по нескольку - тогда не жалко опыты вести , а так.... садить драйвера в дерево ? не имею оборудования да и должнго умения - это же не скворешник сколачивать ))) заказать мастерам? - ну так тогда наушники будут стоить дороже хороших ямах и всеравно будут котом в мешке.

Andras
19.05.2017, 09:09
Box-771 "Пол-литра ? Вдребезги ?!! ..." у меня лишь по одному экземпляру - было бы их по нескольку - тогда не жалко опыты вести , а так.... садить драйвера в дерево ? не имею оборудования да и должнго умения - это же не скворешник сколачивать ))) заказать мастерам? - ну так тогда наушники будут стоить дороже хороших ямах и всеравно будут котом в мешке.

Зачем жалеть? Живите, дышите, ломайте, теряйте, находите. Пол - литра действительно жаль! :-)

Ander Ander
19.05.2017, 11:21
Andras У меня кроме меломании и в следствии аудиофилии средней тяжести с детства наблюдался еще один порок - пристрастие к коллекционированию, поэтому моя рука не поднимается на ТДС-ки 5 и 5м. вот Эхо еще могу разобрать н вынуть драйвера для донорства в другой корпус . Сколько людей- сколько и мнений. сейчас я уже более-менее определился - хочу ямахи ))). но вопрос зреет и развивается дальше - где взять. найти - купить - доставить . ищу человека, склонного к альтруизму, который поможет мне в этом. вот вы например судя по всему проживаете в США - там много продают всего по хорошим ценам - доставка в мою страну не дешевая но во всяком случаи есть много альтернативных служб доставки и некоторые из них очень даже недорог берут за свои услуге.

sacd
19.05.2017, 19:29
Может лучше и дешевле будет раскрыть потенциал тех, что у вас есть советских наушников - читайте ветки по моддингу. А зарубежный винтаж как правило то же требует каких-то работ. И не факт , что он лучше моденных советских.
Чтоб раскрыть потенциал советских - надо найти с "качественными" драйверами, а не просто "играющими". Очень много брака. Ямахи с гарантированно качественными драйверами. Это я говорю как владелец 15 пар ямах :) Зарубежный винтаж требует вмешательств, как правило реставрация. НР-1 требую только новых амбушюр, если стоковые мертвы. Из 6 пар НР-1 с мертвыми были только 1-и, какие надо заказывать амбушюры для НР-1, писал на плеере.

Tralfamadorin , одно другому не мешает. честно признаться - убедился в том что с советскими ортодинамами больше расстройств и проблем чем радости при их эксплуатации. как не одно так другое. осталось найти место где их можно приобрести с гарантиями доставки и все такое.
Тут согласен. Есть моденные ТДС5 без м в деревянной избушке и качественными драйверами. Играют лучше стоковых ямах НР-1. Но как бесило отслоение дорожек то в одном драйвере, затем в другом... а капать цапонлак для профилактики отслоений я не сторонник;)
Ну что бы небыло расстройств начните с ТДС 5 или 5м,в открытых чашах это почти всегда хороший результат,да и от ямах не очень то и отличаются,а иногда при хорошем тракте не отличаются вообще и что бы там кто не говорил,главное знать свои предпочтения и то что ортодинамика от динамики отличается,там вы не найдёте дубящих навязчивых низов там будет всё как придумал звукореж,естественно при хорошем тракте,а усилитель лучше брать из винтажных,или делать на деталях применявшихся в те годы ну или безпроигрышный вариант ламповый усилитель
Замеры драйверов НР-1 и ТДС5 отличаются "что бы там кто не говорил":)
Плюс найдите драйвера с гарантированным басом и отсутствием отслоением дорожек (без цапонлака)??? Ямаха это предоставляет.
Рекомендую НР-1 (только никаких YH-1/100!!!. несмотря на аналогичные драйвера, им надо восстанавливать демпфер). Плюс у ямахи не встречал больших разбросов по сопротивлению (и соответственно балансу каналов) вследствие окисления центрального контакта, как у советских, немецких ортодинам...

Из доказательств: на плеере продают Rft hok80-2 ввиду наличия НР-1...
С плеера форумчанин BelVA(которому я помог стащить из Японии НР-1) пишет, что НР-1 стали основными наушниками, при наличии ТДС-5 Snorry-mod!!! и следом продает моденные Н16-40......
Ну и сам имею 6 пар ямах НР-1 (2 модификации - с разным кабелем, стоковые с коробкой и т.д.). Надо начать заполнять тут форум, информации и наблюдений (+замеров) по ямахам у меня много.

AmaDeuS
19.05.2017, 21:33
Надо начать заполнять тут форум, информации и наблюдений (+замеров) по ямахам у меня много.

Надо)

AmaDeuS
19.05.2017, 21:36
AmaDeuS "Ну и опять же - Киев. Есть великое множество аудиомагазинов, где послушать можно что угодно и когда угодно. ... " меня интересует именно винтаж. недорогой. современные орт- и изо- стоят слишком дорого для меня.

Людей с наличием такового в Кивеве сильно больше чем в любом другом городе Украины. Договориться, встретиться, послушать, угостить владельца кофейком в качестве компенсации за хлопоты, пообщаться в теплой неформальной атмосфере. Нет?

AmaDeuS
19.05.2017, 21:43
Ну что бы небыло расстройств начните с ТДС 5 или 5м,в открытых чашах это почти всегда хороший результат...
... или безпроигрышный вариант ламповый усилитель

Ключевое слово - почти. Я свои 5м модил в открытые. Так они мне, любителю светлого звучания так ярчили и пилили на вч, что пришлось демпфировать насколько плотно, что они снова получились скорее закрытыми чем открытыми.

Лампа - довольно спорный вариант. Особенно для винтажа, который и так как правило имеет ту самую "ламповость" уже (по крайней мере 16 и 5). Выбирать вслепую - это пальцем в небо в любом случае. Для советских планаров беспроигрышным будет скорее Семигор - а он таки ни разу не лампа. Это если недорого и сердито.

Andras
21.05.2017, 21:46
Молодёжь! Скажу Вам проще. Если Вы не слышите самку комара на растоянии 1 - го метра от Вас. Не вводите себя в заблуждение. Есть масса достойных ушек для Ваших ушей! DuckDuckGo Вам в помощь.

Box-771
22.05.2017, 01:15
Вот то то и оно,я про комара,если при прослушивании музыки ещё смотреть видео на осцилографе тогда разница будет ОЧЕвидна,аудиовизуальный эффект никто не отменял,ну а если просто слушая музыку в наушниках вы комара в комнате не слышите тогда и разницы не заметите

Ander Ander
22.05.2017, 11:17
Здесь прям какой то форум диптерологов что ли? Комар комару рознь . есть те которых слышно на расстоянии более 2х метров и те кто издает достаточно слабый звук . Сарказм , скепсис, прочие напыщенности пропускаю мимо и в сухом остатке вывожу из ваших замечаний что дескать довольствуйся чем богат , ведь разница никчемно мала и ты вряд ли способен ее уловить. я все правильно понял?

Box-771
22.05.2017, 12:58
Ну решать вам,у меня вот были ямахи из чего и делаю вывод,если есть сумма для покупки можно и купить и если что продать,желающие купить будут
а если серьёзно то для того чтобы услышать разницу нужно будет перебрать остальной тракт,всё что до наушников,а это повлечёт ещё куда большие растраты и результат не гарантирован

Dokken
24.05.2017, 10:20
Serge44, посоветуйте плиз пару на Ваш взгляд лучших наушников именно для Вокала (что бы были эмоциональными с хорошим вовлекатором....итд...

Вокал любой от Градского до Оперы и церковных песнопений. Мне в основном советуют уши для Классики и Вокала....но все что довелось поюзать...да на Классике не дурно....но скучно, вяло...отстраненно....Вокал мрак...просто скучно, Сердце не йокает... Более менее понравились 911-ые баер....но они так себе по качеству сборки... Неужели нет ничего хорошего за вменяемые деньги....

Решил пока не покупать 911-ые в 10 раз и положил глаз на АТ W5000 или W3000, SONY MDR-SA5000, JVC DX2000... Дорого для меня, но готов...Хотя по современным меркам недорого...

Нужен совет. Спасибо.

Serge44
24.05.2017, 20:43
Вокал это слишком обобщенное понятие.
1. Есть разные жанры, где есть вокал, и отличаются требования для отыгрывания того или иного жанра.
2. Опять же он бывает мужской и женский, иногда его слушают либо тот либо другой, например, мужчины предпочитают слушать женский вокал, а меломанки мужской, а различная аппаратура иногда по разному справляется с воспроизведением мужского и женского вокала.
3. Личные предпочтения в звуке при слушании вокальной музыки.
4. Окончательный выбор наушников я всегда тесно связываю с выбором источника звука. Наушники, созданные в разные десятилетия, планировались производителем под определенную систему, где был свой соответствующий источник звука.

Serge44
24.05.2017, 20:55
Скучно слушать вокал или есть вовлеченность - это определяет близость расположения музыкантов. Даже при чтении обзоров это первое, на что надо обращать внимание.

Широкий выбор жанров, как у вас, скорее всего, буде означать, что будут не одни наушники для слушания вокала, а несколько.

Для слушания Градского, где преобладает серединка в звучании, источник звука или винил, магнитная лента или оцифровки с них, макро-звук, несколько грубоватый - полностью подходят Koss Pro/4 AAA.

Beyerdynamic DT911 или DT931 (к качеству сборки последних у меня претензий нет) - опера, женский и мужской вокал, высокое качество записей, там, где очень высокие требования к глубине сцены, многослойности. Источник звука - CD плеер, хороший сбалансированный ЦАП с европейским, японским или восточного побережья США звуком.

В зависимости от вышеперечисленных критериев выбор также возможен среди AKG, Audio-Technica, JVC, German Maestro, Precide Ergo и электростатов Stax и других.

Dokken
25.05.2017, 19:52
Дали мне для ознакомления Sony SA3000, слушаю весь вечер. Прозрачность на вокале просто ошеломляет. ВАУ ...даже слов не могу подобрать. Скорость хорошая, баса мало, но про него забываешь...есть он или нет...слушаешь вокалиста и улетаешь. Неужели есть что-то лучше?

Serge44
25.05.2017, 20:07
Это по-своему хорошие наушники, если долго слушать их не надоест. В сторону электростатов модели постарше тогда тоже стоит обратить внимание.

andreyka
27.05.2017, 14:51
Добрый день.
Прошу помощи при выборе наушников для дома.
Слушаю: Джаз, Электронная музыка, Поп, Хип-хоп, Рок (редко).
Слушаю с компа и телефона.
Сразу пишу я не профи в звуке, много чего может не так опишу.
Слух плохой, поэтому звук приходится выкручивать погромче.
Хочется слушать чистый звук, меньше приукрашенного. Если задрать низы чтобы средние и высокие не получались в кашу. При поднятии высоких не было или минимум сибилянтов.

Выбор упал на наушники:
1: Sony MDR-1R
2: Audio-Technica ATH-M50x
3: Audio-Technica ATH-MSR7
4: Audio-Technica ATH-WS99
5: Audio-Technica ATH-A700
6: Audio-technica ATH-A700X
7: Sennheiser HD380-Pro
8: Marshall MONITOR

Больше всего смотрю в сторону Audio-Technica ATH-M50x.

Можете предложить ваши варианты, из такой же ценовой категории.

Спасибо!

Serge44
27.05.2017, 22:32
Audio-Technica ATH-M50x хороший вариант. ATH-A700 и ATH-A700X очень неплохи, но им понадобится усилитель. ATH-M50x возможно слушать без усилителя.

AmaDeuS
28.05.2017, 00:48
В любом случае о ровном звучании речь не идет. Но аудиотехи м50 или м50х подойдут в своем бюджете.

Dokken
15.06.2017, 05:57
Serge44, подскажите стоит ли попробовать взять для Вокала Сеннхейсер HD580?

Добавлю есть 545 и были 911-ые баера...на мой вкус мужской вокал (Опера, песнопения, Хоры) да женский лучше зашли в 911-ых. Но тут знакомый посоветовал попробовать 580. Думаю

Serge44
15.06.2017, 07:00
Нет, никакие Зеннхайзеры не идеальны для вокала, в них музыканты расположены далеко, а для вокала чем ближе музыканты, тем лучше.

Dokken
15.06.2017, 09:25
Ясно...жаль. Что скажете о Shure Srh 1840?

Стоит оно того или ерунда...

Serge44
15.06.2017, 21:17
Серединка у многих Shure похожа на AKG, а в остальном наушники ничем не удивят.

Dokken
20.06.2017, 10:06
Serge44, давно порывался у Вас спросить -- как Вам Кеннертон Вали, что они умеют играть? (вижу они у Вас были)

Serge44
22.06.2017, 01:14
Очень тяжелые по весу наушники, долго носить а голове их трудно. Уже поэтому покупать их не стал. По звуку как все современные наушники от фирм-однодневок - у них нет своего индивидуального почерка. Слишком мягкий звук для тяжелых жанров, нет утонченности для жанров изящных.
Автор этих наушников сам не знает, какой результат он хочет получить. Если будет и дальше стремиться слишком понравиться публике, выйдет уродливая смесь из слона, жирафа, аиста и носорога.Если же автор начнет понемногу взрослеть в аудио, то в любом случае надо подождать хотя бы несколько лет, пока появятся наушники со взрослым звуком, с каким-то характером.
Дикая цена за эти наушники - это ваша оплата экспериментов по их созданию, несколько человек платят за все.
Если кому-то хочется потратить несколько тысяч долларов на аудио - вложите их в в любимую музыку на компакт-дисках, виниле и прочих носителях.

Dokken
22.06.2017, 05:43
Спасибо. Я хоть и не слушал, но украдкой интересовался ими. Анализировал отзывы...Ваш отзыв полностью до собирал пазл.

Давно зреет желание попробовать полувинтажные Сони и АТ...

Serge44, можно кратенькое резюме по Sony MDR CD3000 и Audio-technica W2002, стоящие наушники или нет?

Serge44
22.06.2017, 16:27
Sony MDR CD3000 по-своему интересные наушники, одни из последних примечательных у Сони. Обширная звуковая сцена и бешеная скорость подойдут для разных жанров. Audio-Technica это наушники на любителя, их любят или нет сразу же, обязательно надо слушать до покупки, продаются затем трудно.
Чтобы и Sony MDR CD3000 и Audio-Technica W2002 полноценно заиграли, под каждые из этих наушников придется отдельно подстраивать все компоненты системы, понадобится подбирать и усилитель, свой комплект кабелей.

Dokken
29.06.2017, 10:46
Serge44, подскажите стоит ли попробовать нашумевшие АКГ К612 если есть К501 или разница будет +- показалось?

(сперва не в ту ветку написал, прошу прощения)

Serge44
29.06.2017, 17:08
Разве что, если есть большая любовь к типичному звуку AKG с задранной верхней серединой.

joji
07.07.2017, 17:53
Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе бюджетных наушников.

1. Закрытые
2. Улица, транспорт
3. Бюджетный смартфон Microsoft, в перспективе плейер не дороже 10к
4. J-pop (интересует вокал), реже джаз, классика, иногда метал
5. Нормальных "музыкальных" наушников не было, только убогие razer kraken и дешевенькие jbl t150 (которые, однако, звучали лучше кракенов)
6. Желательно 3000 рублей, если нужно, можно 4000

Заранее спасибо.

Serge44
08.07.2017, 00:19
Audio-Technica ATH-M20x

Kornevert
05.08.2017, 09:39
Есть ли на сегодняшний день альтернатива Denon AH-D2000 ? Уважаемый Serge44, Вам доводилось слушать Philips Fidelio x2 ? Как бы Вы могли охарактеризовать их звучание, для каких музыкальных жанров они подходят? Сам приобрел такие наушники, но т.к. живу в провинции, не было выбора, и купил их через интернет вслепую.

Serge44
05.08.2017, 19:56
Все наушники не идеальны, со своими недостатками. Если уже Филипсы куплены, тогда стоит получать от них удовольствие. Если что-либо не нравится в наушниках, то надо разобраться, что именно не устраивает.

Mr.Moto
18.08.2017, 08:45
Подскажите, какие наушники будут шагом вперед по сравнению с Beyerdynamic DT880 PRO 250 ohm с точки зрения ширины и глубины сцены, а также вовлечения в звук, более "вкусные" по звуку, меломанские? Цена желательно не сильно выше.

Serge44
18.08.2017, 20:22
По ширине и глубине сцены к этим наушникам жалоб ни у кого не бывает, больше сцена только у самых верхних и дорогих моделей. Разве что усилитель ограничивает потенциал наушников.

Mr.Moto
19.08.2017, 08:58
Спасибо за ответ. Подскажите тогда, какой усилилитель к ним лучше подойдет? Я сейчас пользуюсь старым комбайном Панасоник из 90-х, как ни странно мне его звук кажется лучше, чем недорогие усилители для наушников, которые подключаются к компьютеру, типа IFI, Nu Force, и тд. Может Вы посоветуете какую-нибудь модель из 80-90-х, или все же лучше что-то современное, может я не те модели слушал?

Serge44
19.08.2017, 19:21
OTL усилитель, по усилителям информация в соседнем разделе нашего форума.

ostap-255
23.08.2017, 23:13
Интересует такой вопрос
Может немного не в тему
У меня года с 2010 имеются AKG 440nc
Ну когда купил был доволен.Потом поламалось крепление,нашёл донора и поменял
Шумоподавление выкинул поставил другой провод.
Как мне показалось они стали играть лучше.Подумал что прогрелись...
Звук стал чётче на басе и жирнее что ли.Проблема только в том что амбюшуры износились и со временем давят на уши.
Заказал новые амбюшуры,думал будет всё супер.Но как оказалось стало хуже по звуку.Бубнение снова вернулось,глухо всё и смазано.
Чего кто может подсказазть?

Serge44
23.08.2017, 23:39
Проверить не поврежден ли кабель, насколько правильно сидят амбушюры на наушниках, возможно, что некачественные сами амбушюры. Если ничего не поможет, тогда это будет хороший повод сменить наушники.

ostap-255
24.08.2017, 00:01
В наушниках всё цело
В старых амбюшурах паралон вмялся и ближе соответственно к уху динамик прилягает,чем в новых.
Но какая эта разница в звуке.
Поменять можно только то что я слышал не впечатлило.Sennheiser HD 25-не помню какая модификация.Не понравились!
Audio-Technica ES55-нет слов
Audio-Technica ES 7- напомнили мне качка...большие динамики,а сцена хуже чем у 30мм АКЖ
Audio-Technica ES 8 -чуть лучше,но перевод денег
Grado SR 60-они мёртвые
Grado SR 80-чуть лучше,но про бас там забыли
Вот есть вариант с audio-technica ES10,но цена 220$...
Думал послушать ещё Grado SR125

Serge44
24.08.2017, 00:36
Grado SR125 немножко лучше по частотному диапазону, чем младшие модели, но в целом почерк тот же.
Стоит послушать еще портатив от Creative и Denon.

ostap-255
24.08.2017, 12:28
Grado SR125 немножко лучше по частотному диапазону, чем младшие модели, но в целом почерк тот же.
Стоит послушать еще портатив от Creative и Denon.

Спасибо!

Barracuda2k
03.09.2017, 11:57
Всем доброго дня!
Имеется:
Colorfly C4 pro и наушники Denon AH-D2000 с Marcl mod из оригинальных материалов.
Слушаю старый рок, италло, диско. Все старое, оцифровки с винила.

Сейчас появился ЦАП AIBBC TA*100 в версии Deluxe. Вопрос:
Стоит ли менять ушки и если да, то на что?
Денег не так много, но если есть что-то удивительное....
В моем окружении никто так музыкой не увлекается, поэтому меняться, заценивать и обсуждать не с кем. Ушки мне очень нравятся, но больше ничего не слышал.
Спасибо!

Serge44
03.09.2017, 13:45
Ортодинамические наушники, любые, какие удастся достать и послушать, у них ближе расположение музыкантов, для старой музыки это будет шагом вперед. В Денонах как будто сидишь в последних рядах зрительного зала, в ортодинамике - в первых рядах.

Tralfamadorin
03.09.2017, 14:06
....
В моем окружении никто так музыкой не увлекается, поэтому меняться, заценивать и обсуждать не с кем.

Да, в Москве прямо как на необитаемом острове... Попробуйте современные
версии изодинамики - Fostex T50RPmk3 _ открытые или Fostex T40RPmk3_ закрытые. Для винтажа неплохо и недорого ( относительно). Магазинов где можно послушать в Москве много - Яндекс в помощь. А заценивать и обсуждать менеджеры всегда рады.

Barracuda2k
03.09.2017, 15:31
Ну я же с бухты-барахты не приду куда-то - хочу слушать наушники к незнакомым людям.
На докторхеде мне тоже посоветовали Fostex TH 900. Я их отслушал и вроде как понравились, но почитал тут мнение Serge44 об их переоценённости и захотел услышать мнение этого уважаемого форума, прежде чем влить такую кучу бабла.

Serge44
03.09.2017, 15:57
В магазине допустимо послушать много наушников, чтобы сравнить их, да своими ушами, а не по отзывам. Чтобы не растеряться от разнообразия, конечно, хорошо выбрать несколько вариантов, желаемых для прослушивания. И обязательно с собой захватить именно свою музыку и тестировать на ней все наушники.

Barracuda2k
03.09.2017, 16:28
Так я своим скарбом и приходил.Ноут, цапусь, и деноны...
Итак, только с одними фостексами минут 40 сидел.

Владимир Соболев
17.09.2017, 11:31
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста, что выбрать ? Сам не могу решить для себя в пользу каких ушей сделать выбор. Наушники Audio-Technica ATH-M50X и Audio-Technica ATH-MSR7. Очень прошу помочь с выбором.

Serge44
17.09.2017, 17:06
ATH-M50X

Владимир Соболев
17.09.2017, 20:28
Если несложно, немного подробнее почему именно ATH-M50X ?

Dokken
20.09.2017, 09:30
Доброго времени, давненько сюда не заходил. Перебрав ряд современных и не очень наушников отбраковал Kennerton Vali (полностью согласен с Serge44 -- ушки ниочем...cовершенно не стоят того что за них хотят...даже бу, Audio-technica W10LTD (видимо просто не мое). Неожиданно для себя полюбил Fostex th900 (достались по обмену), но в основном на современной экстремальной тяжёлой музыке -- ИМХО на этих жанрах очень круто. Совершенно сознательно приобрел Sennheiser HD650 (полюбил я их и на мой вкус они на голову интереснее хваленых Vali....) и для хоровой музыки в пару к AKG K501 можно сказать чудом приобрел в МСК редкие Sony MDR-CD1700 (предварительно оценив такие у хорошего знакомого с ДХ).

Зы, из современных еще очень понравились AKG K812, но только на классической музыке, но дорого...

Serge44, Вам довелось оценить эти Соньки?

Serge44
21.09.2017, 00:49
Сони делали много музыкальных наушников в 90-ых годах до начала 2000-ых. Эта модель ближе к Hi-End звуку.

jahzzer
30.09.2017, 14:43
Здравствуйте. Как думаете, стоит за пару рублей взять Victor sth-6 ? Что-то не нашел инфы по ним. Источник - старый Linn CD

Serge44
30.09.2017, 16:08
Обычные 8-омки 70-ых годов. Тяжелые, неудобные, с певучей серединкой без баса и верха.

jahzzer
01.10.2017, 02:04
Понял,спасибо.

YRIY
12.10.2017, 12:36
Добрый день!
Прошу совета . Я для себя однозначно решил , что лучше ортодинамики (тдс7, тдс15) для меня нет наушников. В данный момент решается вопрос выбора мода тдс15, но это другая тема .....
Прошу помощи в выборе из современных , на время заменить отсутствие ортодинамики . Слушал Синхи, Соньки ..... Более менее приглянулись ATH-M50X. Что ещё посоветуете прослушать ?
Спасибо.

Serge44
12.10.2017, 14:24
Если задача - подобрать динамические наушники, близкие по звуку к ортодинамике, то это будут Градо, чем старше модель, тем лучше.

YRIY
12.10.2017, 14:38
Хорошо , посмотрю Градо.
Вы несколько постов выше тоже советовали ATH-M50X. Что вообще можно про них сказать ?

Serge44
12.10.2017, 20:24
Если нравится рэп на улице с телефона слушать, отличный вариант.

YRIY
12.10.2017, 20:46
Не , не нравится ((!
Нравится PinkFloyd , дома , на диване , с закрытыми глазами .....

sbrother
18.11.2017, 13:35
Здравствуйте.
1. Закрытые.
2. Для дома, транспорта и улицы.
3. QLS QA360.
4. Death metal во всех слияниях с другими стилями, сложная инструментальная музыка.
5. Есть Audio-Technica ATH-ES7-не комфортно в них, болят уши.
Denon AH-D1100-по посадке отлично но узковата сцена.
6. До 30 000 руб.

Serge44
18.11.2017, 17:11
Накладные наушники небольших размеров все в той или иной степени давят на уши. В этом случае возможно пожертвовать компактностью и выбирать среди полноценных наушников большого размера.
Например, Shure SRH840, SRH 940 или Meze 99.

sbrother
18.11.2017, 17:21
Размер не имеет значения, главное удобство и достойный звук.

mikrolux
24.11.2017, 09:17
1 закрытые
2 дом
3 пока нет, выбираю но желательно чтобы уши не требовали стационарного усиления. тк частые переезды
4 shoegaze современный
5 есть ath es 7, слишком яркие, пусть лучше темнее звук будет, более ровный, глубокий и не напрягающий со временем. также хочется большей глубины низких. на es 7 они есть но только в электронике.
6 20тр, буду смотреть и бу

спасибо

Serge44
25.11.2017, 00:31
Для дома не обязательно выбирать накладные наушники, лучше полноразмерные.

Если нет усилителя, то откуда появится глубокий бас. Есть портативные усилители и стационарные компактных размеров. Если яркость звука утомляет в любых наушниках, то понадобится источник звука с более сбалансированным характером. То есть, идея менять только наушники, но не обращать никакого внимания на источник звука и усилитель не даст удовлетворительного результата.

Варианты наушников:
Denon AH-MM400
Shure SRH 840, Shure SRH 940
Meze 99

Gambler
29.11.2017, 01:44
Здравствуйте!
Выбираю гарнитуру для многочасовых переговоров по скайпу и комфортного прослушивания музыки. Выбор тут, похоже, не велик: Audio-Technica ATH-PG1 и PDG1. Какие из них предпочтительнее для музыки? Толковых отзывов и обзоров с "музыкальной" точки зрения не нашёл.
Может быть посоветуете более достойные варианты?
Играть будут от Cambridge Audio DacMagic Plus, а в дальнейшем планируется покупка усилителя.
Музыку слушаю самую разнообразную, есть опыт с HD598.
Бюджет 200-250$, но можно и немного увеличить.

Serge44
29.11.2017, 02:05
Выбор широкий, почти все производители выпускают гарнитуры.
Нравится Зеннхайзер, есть Sennheiser PC 373D.

Gambler
29.11.2017, 02:42
Хотелось бы услышать почерк других производителей, особенно АТ, поэтому и смотрел как раз на упомянутые ранее наушники.
Главное опасение - купить гарнитуру, непригодную для музыки.

Gambler
29.11.2017, 20:00
Присмотрел Audio-Technica ATH-AG1. Выполнены они на базе АТН-А700, стало быть, звучать должны достойно по моим меркам. Одобряете, Serge44?

Serge44
30.11.2017, 03:11
По звуку неплохие, в закрытых наушниках не всем нравится разговаривать по скайпу, не очень удобен кабель.

Gambler
30.11.2017, 03:31
Значит надо смотреть в сторону открытых ATH-ADG1, комфорт при перговорах очень важен.
Не совсем понял о неудобстве кабеля. Это можно исправить его заменой? Если да, то не проблема.

Serge44
30.11.2017, 05:27
Любой кабель можно заменить при необходимости.
В закрытых наушниках не слышно свой голос при разговоре, открытые\полуоткрытые лучше.

ostap-255
30.11.2017, 15:00
Нужна помощь
Купил Audio-technica ATH-ES 10 с велюровыми амбушюрами.Послушал их и не понял за что их в описаниях отнесли к Hi-End технике.Звук резкий и едкий.Для меня лично.Например ATH-ES 700 таким не грешат.Может микродинамикой и басом проигрывают.Но я их снимать не хочу.На 10-ке альбом не могу заставить себя прослушать.Проверял на разных источниках.Только на стационарном Люксмане 530-м и Деноне 970-м можно слушать.
Только я для портатива брал.Замена амбушюр поможет?Вторая проблема где их найти
Спасибо!

Serge44
30.11.2017, 22:33
Кожаные амбушюры мало помогут. Надо подобрать к ним подходящий источник с хорошим усилением. Владельцы этой модели обычно меняют кабель, наиболее часто на Oyaide или литцендрат.

По знакам препинания - после точки новое предложение отделяется пробелом.

ostap-255
01.12.2017, 01:56
Спасибо за совет!
Учту все знаки препинания. Этот кабель стоит около 60 $ я правильно понимаю? Он действительно поменяет звук убрав резкость?

Serge44
01.12.2017, 04:53
Подъем в верхней середине - почерк этих наушников. Некоторым любителям экстремальных жанров такой звук нравится, классическую музыку и другие изящные жанры в них обычно не слушают.
Если не нравится категорически, тогда остается менять сами наушники.

ostap-255
01.12.2017, 14:51
Я Вас понял. Проблема в том что я их не продам даже за 200$. Sennheiser HD 25 тем же не подошли. Сцена, нч все гуд, но резкость... Я думал с 10-ми вопрос с наушниками закроется, а он наоборот еще больше стал. Так как денег вложено, а звука комфортного нет.

Serge44
01.12.2017, 19:56
Если даже с Sennheiser HD 25 звук был резкий, то менять надо источник. Зеннхайзеры также всегда ощутимо выигрывают от добавления хорошего усилителя.

zevelum
01.12.2017, 23:07
Подскажите, что собой по звуку представляют старые ( я так понимаю первые выпуски) Beyerdynamic DT-880 и 990 все 600 омные.? Думаю может купить, и состояние хорошее. Послушать не получилось, только в телефон включил..но это ни о чем. И что к ним нужно для раскачки, минимальная конфигурация? У меня есть только фокусрайт соло. Жанры музыки очень разнообразны, но преимущественно это классика и джаз, в передышке рок. Сейчас слушаю в аудиотехнике AD 500 - все как-то невесомо, уже надоело немного.

Serge44
02.12.2017, 00:19
Beyerdynamic DT880 близки к DT 931, по которым есть обзор на нашем форуме. И по DT 990 есть несколько обзоров. По усилителям есть своя тема.

ostap-255
03.12.2017, 01:15
Serge44
Спасибо за советы!
Купил родные амбушюры. Всё стало на свои места, как я и думал. Велюровые полный шлак. Если для Акж они норм, то для Аудио-Техники это беда. Провод заказал. Но пока поставил другой. Был у меня с акж 440-ми.
Наушники неплохие сами по себе, но они должны быть закрытые. Тогда все тарелочки звучат, а не просто набор ВЧ и СЧ

Gambler
08.12.2017, 15:59
Остановился на ATH-ADG1X. Привезли, испытал - очень доволен! Основной вопрос - комфорт при многочасовых переговорах - решён полностью. Звук тоже вполне неплох, причём потенциал наушников пока не раскрыт. Спасибо!

Serge44
08.12.2017, 17:43
Замечательно, это редкий зверь в наших краях, по этим наушникам мало отзывов.

valentik
02.01.2018, 18:56
Открьітьіе
Стационар
Ноутбук + Сентранс Мини М8 (165 мВт)
(60-80-е) рок, хард, метал (изредка єкстремальньій), качественньій поп, джаз. оркестровка типа Поля Мориа, Дж.Ласта.
300-600 $
Слушаю с АКГ К 702. Звук ВЕЛИКОЛЕПЕН, но качество сценьі за исключением бинаурала и 3-5% рипов оставляет желать лучшего. Видимо сказьівается недостаток мощи, даже после мода АКГ под баланс.
В сцене не так важна ширина, как глубина, что бьі ощущалось расстояние к каждому инструменту метров хотя бьі 5-7.
Хотелось бьі подобрать подходящие уши, но я так понимаю, что все полноразмерьі с чуйкой 105 дБ и ниже норм. сцену с Миником не дадут.

Serge44
03.01.2018, 22:13
AKG K702 наушники с немаленькой сценой и разделением инструментов. К ним нужен хороший усилитель и источник звука. CEntrance Mini-M8 усилитель для затычек, а не для полноразмерных наушников.

valentik
04.01.2018, 16:19
Речь не об АКГ- с ними все давно понятно, но подстраиваясь под реальность (миник в стационаре)всеже можно ли среди множества полноразмеров что то найти с вменяемой 3D сценой (слои, локализация инструментов)? т.с. Золотой баланс между величиною сценьі и частотной насьіщенностью. Спасибо.

Serge44
04.01.2018, 23:12
Все современные электродинамические и электростатические наушники средней и старшей ценовой категории имеют большие размеры сцены. Изодинамические хуже по этому параметру. Все остальное зависит от усилителя и источника.
С акустикой та же ситуация.
Можно влупить много денег в колонки и ничего не потратить на усилители с источником и получить ерунду вместо звука.

valentik
06.01.2018, 12:57
Прописньіе истиньі. Хотелось конкретики.
Можете вкратце охарактеризовать которьіе по сцене (компактной, но очень 3D шной)м.б. наиболее предпочтительньіми - Хайфайменьі 400s (i увьі не прокатит), Аudeze Sine, EL 8 open, HD 660s, GMP 435s, закрьітьіе Мезе 99 класик?

SN902
19.01.2018, 03:14
Всем привет, мне бы хотелось подробнее разобраться в разнице звучания наушников Creative Aurvana Live! и Fostex TH900. Не смотря на то, что по АЧХ они очень близки как братья.

https://i.imgur.com/BbuzBgj.pnghttps://i.imgur.com/wzRtqoa.png

Но в интернете среди положительных отзывов есть пользователи, которые отмечают выраженную темноватость TH900 на СЧ, и имеет проблемы с вокалом. Так ли это на самом деле?

Мне очень нравится яркий характер наушников CAL! практически полностью устраивает звучание СЧ и ВЧ в большинстве жанров, слушаю почти все, начиная от электроники заканчивая живой музыкой (более 20 жанров)

Причина поиска новых наушников лишь из за несовершенного баса, основную проблему решил частично эквалайзером, но все равно не хватает скорости, в некоторых треках есть саб бас, но он не всегда чувствуется физически как дрож, он лишь усредненно подгуживает

https://i.imgur.com/C7cjmFH.png

Оправдана ли денежная затрата на TH900? Т.е мне очень не охота ошибиться в выборе, я на протяжении 3х лет перечитываю все информационные источники на счет TH900, и до сих пор сомнения не покидают.

Serge44
20.01.2018, 01:58
Если наушники предназначены для системы начального уровня - телефон, ноутбук, записи посредственного качества и без усилителя - тогда выбор в сторону Creative Aurvana Live!.
Если наушники будут в системе, где высокого качества записи, хороший источник звука и усилитель, тогда это будут Fostex TH900.

SN902
20.01.2018, 02:18
Для домашнего использования с ПК. Планирую для новых наушников купить усилитель Fostex HP-A4BL. По поводу качества записей, мне очень нравится атмосферная музыка, один из примеров IDM жанра :)

youtube.com/watch?v=2Y7MZsqr-Mc

Serge44
20.01.2018, 17:22
Creative Aurvana Live! для электронной музыки допустимы, хотя и несколько простоваты по звучанию, звуковая сцена небольшая.
Fostex TH900 покажут все недостатки несовершенного источника звука, в том числе и рваный, грязноватый звук Fostex HP-A4BL. Из основных наушниковых брендов, таких как AKG, Audio-Technica, Sennheiser проще выбрать наушники с красивым звуком.

Box-771
20.01.2018, 20:48
Здравствуйте прошу помощи в выборе внутриканальных наушников для FIIO x3 1gen
на счёт других форм факторов мне всё как бы понятно,а вот во внутриканальных пока не разобрался,слушаю преимущественно лёгкий джаз иногда старый рок,главное хотелось бы с ценой до $30-40

SN902
21.01.2018, 00:09
Creative Aurvana Live! для электронной музыки допустимы, хотя и несколько простоваты по звучанию, звуковая сцена небольшая.

На счет звуковой сцены, я не совсем уверен, по графикам всеми известного пользователя Levap с форума доктор хэда, наушники CAL! имеют довольно широкую сцену на фоне множества других моделей наушников. И что примечательно, так это охват жанровых предпочтений, почти все жанры помечены тёмнозелеными квадратиками, верно для электроники они менее пригодны, но для примеси из живых инструментов и электронных мотивов самое то.

https://i.imgur.com/m1KWIkI.png

Это одна из причин, почему я так вцепился в TH900, он выглядит как апгрейд над бюджетными CAL! с таким же большим охватом жанров.

Но до того, как я зарегистрировался на вашем форуме, я нашел тему с TH900, где пользователь под ником Dokken буквально разорвал их в клочья, назвав совершенно не стоящими своей цены lossy.ru/forums/showthread.php?t=4003

И у меня уверенность резко упала, показалось, что он TH900 почти как наушники CAL! ругал за недостатки. Но не все же настолько плохо?

Tralfamadorin
21.01.2018, 18:26
SN902,
прочитал ваши посты - дам совет не спешите, почитайте пару-тройку месяцев ( хотя бы ) форумы - появятся какие-то предварительные знания, на основе которых можно будет уже что-то подбирать.
Для домашнего использования с ПК. Планирую для новых наушников купить усилитель Fostex HP-A4BL. По поводу качества записей, мне очень нравится атмосферная музыка, один из примеров IDM жанра :)

youtube.com/watch?v=2Y7MZsqr-Mc
Усилитель довольно дорогой - для начала - не имея наушников ( или точно не зная какие приобретете) вряд ли есть смысл его покупать. Можно покупать аппаратуру по лейблам и ценникам - но когда вы соберете все что купили в кучу скорей всего результат будет скорей всего посредственным. Дело в том, что для высококачественной аппаратуры очень важен ПОДБОР аппаратов в систему - два-три в принципе неплохих по звуку блока ВМЕСТЕ могут звучать очень несогласованно. С другой стороны , зная сильные и слабые стороны устройств можно получить при правильном подборе очень гармоничный звук. К сожалению тут нет готовых рецептов - надо пробовать, можно спрашивать на форумах людей слышавших конкретные связки.

По поводу Ютубовсой ссылки. Ну музыкой это назвать трудно ( даже на фон в фильме особо не тянет), ... с этим ладно - допустим. По звуку . Запись довольно мутная, с провалами АЧХ. Какую атмосферность вы там нашли? Ну если хотите слушать могу сказать для подобных записей особо выбирать наушники напрягаться не стоит - не нужно для этого не разборчивости особой, не сцены, ни верности тембров - в общем очень многие подойдут. ... Короче CAL! вполне подойдет.

По поводу Levap - ну наплодил он на докторе - это называется ТАБЛИЦЫ, а не графики. Такое уж у него хобби.Честь ему и хвала. 95% других пользователей просто особо не обращают внимание на субъективное мнение одного , пусть и способного человека. Нет особого смысла делать из его таблиц икону - так, для некоторых предварительных сведений о незнакомых наушниках можно наверно использовать и только.

CAL! наушники закрытого типа - сцена у них , как говорится, по определению не сравнимая со многими открытыми моделями. А вы ищите "атмосферный звук". Ищите среди открытых - скорее найдете.

TH900 - наушники специфичные, не зря о них грубо говоря 50 на 50 хвалебных и разгромных отзывов. Одно это должно заставить задуматься. Японцы делают их под себя - а это определенная музыка , определенная остальная аппаратура. В любом случае покупать сцепку Fostex HP-A4BL + TH900 без очень хорошей прослушки - это самоубийство. Велик риск разочарования, а продать без очень больших потерь будет трудно. Или хотя бы ищите на вторичке.

SN902
22.01.2018, 00:40
Tralfamadorin, я много перечитал форумов, да HP-A4BL не всем пришелся по душе, но я сделал вывод, что это самый "бюджетный" усилитель для наушников. Участники форумов называют годные модели, цены которых начинаются от 35 до +100к рублей, и на их фоне HP-A4BL стоит всего лишь 29к, по их меркам это может и бюджет, а для меня жесткий предел по бюджету, я бы был не против если кто нибудь посоветовал аналог ценой до 10к, но, максимум, что я смог найти за эти деньги например Dr. DAC2, его в настоящее время можно купить с рук. На рынке полно усилителей для мобилок, класса FiiO, даже мне они кажутся игрушками для домашнего использования, с аккумулятором который надо еще заряжать время от времени.

Хорошо, я еще подумаю, почитаю различные сайты, а также спрошу тут в соседней теме про усилители, дабы не оффтопить в теме наушников, все это не к спеху, до конца 2018го года.

Ostin
26.01.2018, 16:05
Амбушюры наушников AKG серии 500-700 взаимозаменяемы?
Конкретно интересует совместимость новых 701-712 с моделью AKG K501.
Спасибо.

Serge44
27.01.2018, 15:39
Амбушюры для AKG K501\К400 лучше покупать отдельно.

Kavalkala
01.02.2018, 18:43
Друзья, прошу помочь. Приобрел наушники Marshal Major ll (64 ом) проводные. Напрямую с iPhone 5s и рабочего ноутбука звучат глухо и с эхом... Подключил к портативному усилителю fiio A3, грел его час-полтора на максимальной громкости. Эффекта очистки звука (не говоря уже о детализации и проработке) нет. Пробовал слушать разные треки в разных форматах с разных сайтов. В отзывах о наушниках сказано, что лучше в них звучит рок, на деле он звучит как раз хуже из-за размытия большого количества громких звуков...

Подскажите, в чем может быть проблема. Неужели брак? Вроде проверял коробку и сам девайс, читал статьи из серии "как отличить оригинал от подделки"... :(

Serge44
02.02.2018, 16:54
Стоит попробовать подключить к своим источникам звука другие наушники и сравнить.

stalyn
14.02.2018, 01:28
Здравствуйте.Прошу помощи в выборе наушников.Хотелось-бы закрытые достаточно универсальные по жанрам.Пока остановил выбор на Beyerdynamic DT 250.Пожалуйста, какие будут мнения.Спасибо.

Serge44
14.02.2018, 11:03
Вопросы по выбору в первом сообщении темы.

stalyn
14.02.2018, 12:44
А конкретно о Beyerdynamic DT 250 может кто сказать?

Tralfamadorin
14.02.2018, 13:21
А конкретно о Beyerdynamic DT 250 может кто сказать?
Ну типа, "Шкода-рапид" среди наушников. Приятно звучат , достаточно правильно, относительно разборчиво, легко раскачиваются и относительно недорого стоят ( Лучше брать 250-Омную версию - если для дома).

Но кто-то хочет "БМВ", а кто-то "Феррари". А кто-то еще ВАЗ-2109 добивает.

lиrиk
25.03.2018, 18:58
Не могу определится какие наушники взять для телефона.
Sennheiser 3.00
Blitzwolf bw-es2
xiao Mi Hybrid Pro
Urbofun hybrid
Urbofun berrilium
Использую дома.
Бюджет 2000.

Serge44
25.03.2018, 20:35
Зеннхайзеры.

MedForce
29.03.2018, 14:35
Вопрос почти такой же, как чуть выше у товарища Сталина. )) Выбираю наушники, беспроводные, тру-вайрлесс, по жанрам - в основном фолк и все направления рока. Препарат выбора на данный момент - Onkyo W800BT. Поделитесь впечатлениями о них, пожалуйста.

Хабибулин
09.04.2018, 21:07
Доброго времени.
1. Закрытые наушники.
2. Для дома,транспорта.
3. xDuoo X20.
4. Рок.Ска.Электронная.Периодически классика, блюз,
5. Бюджет 5000-8000. Цена /качество во главе угла.
Если увеличивать бюджет, то приоритет за вакуумными.
Очень долго длится зима и очень холодно.

ViktorK
17.04.2018, 09:40
Подскажите , пожалуйста, на какие наушники обратить внимание - место использования - дом, открытые-закрытые -не принципиально, жанр - сон традиционный (преимущественно), сон модерно и сон урбано.
необходимо чтобы достаточно комфортно можно было отслеживать каждый опорный инструмент в процессе звучания мелодии (те клаве, конги, бас). Желательно , чтобы можно было проследить и другие инструменты тоже (гуиро, трес и др).
Бюджет -? (просто пока не представляю от какой суммы надо отталкиваться)

Serge44
17.04.2018, 10:37
Это нужны наушники с хорошей шустрой атакой, такие как Audio-Technica ATH-A990Z.

MedForce
26.04.2018, 13:06
Еще раз подниму тему Онкио. На W800BT пока не решился, главным образом потому, что нет опыта общения с тру-вайрлесс. Но изыскал альтеранитивный вариант Onkyo H500BT - тоже беспроводники, но в классическом накладном форм-факторе. Опять же буду благодарен за любые мнения по их поводу.

Lavanele
27.04.2018, 17:26
Активно пользую Onkyo H500BT около полугода. Никаких нареканий. Звук оголтелый просто) Очень четкие высокие частоты, плотный жирный бас. Для инструментальной музыки и симфонических ответвлений металла самое то. Хорошо звучит классика, особенно меня радуют звуки виолончели. Что касается практичности - тоже минусов особых не ощутила. Удобные и легкие, на мозги не давят. В целом, советую их рассмотреть и послушать.

Grinch16
02.05.2018, 15:12
Это нужны наушники с хорошей шустрой атакой, такие как Audio-Technica ATH-A990Z.

хотите сказать у этих наушников все хорошо с драйвом обстоит? Успевают отыгрывать и подать как надо драйвовоые композиции? Бас есть в них? А что можно скзаать о младшей модели 550z?
Вообще стою перед выбором ath m40 и ath 550z. Посоветуете что лучше?

Serge44
02.05.2018, 17:09
Нужно больше для баса для рэпа, тогда M40, а еще лучше M50 подойдут.
Для латины, джаза, new age другая линейка оптимальнее - Audio-Technica ATH-A990Z.

Grinch16
02.05.2018, 17:15
Нужна универсальность, не гипертрофированные басы, но чтобы их было достаточно, а верха чтоб не резали слух. Слушаю разную музыку, может чуть больше электронную, рэп не слушаю. Для моих целей линейка 550z? 990z,1000z не подойдет совсем? (в обзорах пишут что и поп музыку могут играть
P. S. может быть msr7 или Beyerdynamic CUSTOM STUDIO или Yamaha HPH-MT8 ? или что еще посоветуете?

Serge44
02.05.2018, 23:53
Audio-Technica ATH-A990Z хороши и для электронной и для поп-музыки. Чтобы верха не резали слух, нужен качественный источник звука.

shady_YNWA
03.05.2018, 00:56
Народ, нужен совет. Девушке на подарок выбираю наушники(накладные), что бы и для трени в зале подходили и для повседнева и компактные и складывались. Слушает она Тяж Мет и все в этом духе. Источником будет Meizu M6 Note и плеер Poweramp. Бюджет до 50$ +-. Остановился на выборе таких моделей: Koss Porta Pro, AKG K414P и K412Р, Sennheiser PX 100-II. А так как в моем Мухосранске можно найти и послушать только Koss в магазинах, придется брать в слепую. У меня самого Koss Porta Pro уже 6 лет, знаю что это такое(беда с проводом и т.д.) они хороши очень, но на экстрим метале они чутка сбиваются в кашу и низа завышены. Ну а то что ты слушая дэткор в автобусе к примеру на полной громкости пугаешь окружающих - это топчик :gigi: Жду совета, или может другую модель посоветуете!

Serge44
03.05.2018, 01:54
AKG лучше Коссов гитары воспроизводят и вокал. Зеннхайзеры интереснее электронные инструменты отыгрывают, вокал скучнее всех.
Если наушники активно используются в транспорте, тогда закрытые предпочтительнее, чем открытые.

shady_YNWA
03.05.2018, 11:54
Если наушники активно используются в транспорте, тогда закрытые предпочтительнее, чем открытые.
Улица, тренажерный зал, дом. Общественный транспорт редко.

MedForce
28.05.2018, 16:39
Господа, прошу помощи в выборе наушников/гарнитуры. Критерии:

Накладные или полноразмерные.
Обязательно наличие микрофона.
Микрофон на тангете (желательно на толстой, а не на прутике), не встроенный в чашку и не на проводе.
Подключение либо проводное (но тогда со сменным проводом, поскольку самая частая поломка – несменный провод на входе в чашку), либо беспроводное (радиоканал или блютуз, но тогда с БТ-приемником в комплекте).
Крепление – оголовье.
Сфера использования – музыка, игры, фильмы, работа (диктовка текста).
Источник звука – компьютер без отдельной звуковухи.
Специфических или высоких требований к качеству звука нет.
Приоритет – надежность, прочность, долговечность.
Бюджет – 10 000 рублей.

Ткните, пожалуйста, носом в достойные модели, отвечающие вышеперечисленным критериям. Заранее спасибо.

Алексдс
30.05.2018, 17:58
Здравствуйте.
У меня наушники Sennheiser HD 600. Один товарищ дал информацию, что у него Hifiman 400 изотоники, и что это достойные уши, много информации в самом звуке. И это притом, что у него 800-е. Что можете сказать в противовес Sennheiser HD 600?

Serge44
30.05.2018, 21:47
Раз уж это товарищ, послушайте их у него и сравните наушники.

Алексдс
30.05.2018, 22:08
Serge44
Этот товарищ живет далеко. Понял, глупый был вопрос.

Serge44
30.05.2018, 22:23
Наушники Hifiman интересны моделями старше 400-ой. У Зеннхайзеров более целостное звучание, хотя и несколько приглушенное в верхнечастотном диапазоне. Зеннхайзеры лучше в системах, где источник звука и записи неважного качества. Для сугубо вокальной музыки Зеннхайзеры слушабельны, но не идеальный вариант.

morf
21.06.2018, 16:42
Всем привет! теряюсь в выборе наушников на ебее и в наших магазинах, посоветуйте пож.
1. Закрытые либо полу закрытые
2. Для улицы или транспорта.
3. Телефон либо мп3
4. Транс, не тяжолый рок, драм
5. Брал до этого Косс спорт, проблемы всегда были с кабелем на штекере (3 шт поменял) ну и один раз собака сгрызла) Нравилось более мение звучание и компактность...
6. 3000р

Serge44
21.06.2018, 21:38
AKG K450, AKG K518, Beyerdynamic DT235, Creative Flex

morf
22.06.2018, 10:53
И хотел бы по интересоваться за Sennheiser HD 4.20s стоят ли они того ? есть возможность купить в свой бюджет... либо предыдущие по лучше будут

Александр95
08.07.2018, 12:55
Слушаю сейчас орган на баерах 880. Очень нравится, но это по сравнению с сенхами 595. Какие есть наушники под орган?

Serge44
08.07.2018, 15:55
Beyerdynamic DT 880 очень хороши для органной музыки по соотношению цена\качество, хотя и не универсальны по музыкальным жанрам.
Многие модели для органа подойдут в той или иной степени, из средней и старшей ценовой категории - German Maestro, Sennheiser HD 600\650, старшие Audio-Technica, ортодинамика, Стаксы и др.

Vasiliy
11.07.2018, 18:44
Serge44 - а Meze 99 удавалось послушать? (если да, то интересно ваше мнение, спасибо)

Serge44
11.07.2018, 23:13
Слушал, но покупать не стал.
Приятная серединка для рока и вокальной музыки, слитное звучание очень подходит для тяжелых стилей. Но по размерам звуковой сцены есть много наушников внушительнее, хотя и в другой ценовой категории. Раскачиваются нетрудно, но со слабым усилителем получится басовый бубнеж, особенно при воспроизведении записей, где уже есть много басовых партий. Записи плохого качества не прощают так, как это делают ортодинамические наушники.

То есть, за свои деньги неплохие наушники по нынешним временам, но без уникального почерка.

Dokken
20.07.2018, 06:17
Serge44, Вам довелось оценить новые Sennheiser HD660S? По отзывам так и не понял что это..... стоящие уши или упрощенный вариант 650-ых для работы от маломощного или портативного усиления....

Serge44
20.07.2018, 19:09
Еще нет.

Александр95
25.07.2018, 08:02
Что скажите про AKG 712? Говорят там подняли бас, ушки драйвовее стали, чем 601,701.

MedForce
25.07.2018, 14:45
Слушаю сейчас орган на баерах 880. Очень нравится, но это по сравнению с сенхами 595. Какие есть наушники под орган?
Вот как раз, когда выбирал наушники, слушал органную музыку в Onkyo A800. Исключительно впечтален был.

Serge44
25.07.2018, 15:40
Да, AKG K712 более универсальные наушники в сравнении с K701.

lhunt
26.07.2018, 15:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста уши до 110~$

1. Закрытые
2. Для дома, улицы и транспорта
3. Телефон, пк + цап audioquest dragonfly dac
4. Саундтреки (Hans Zimmer, Howard Shore и тд), edm, hip-hop

Serge44
26.07.2018, 18:57
AKG K450, K418
Denon DN HP-500SW
Sennheiser HD 2.30G

lhunt
26.07.2018, 23:22
Спасибо.
Еще вопрос, что скажете о beyerdynamic dt 240 pro.

Serge44
27.07.2018, 00:18
Тоже вариант, если не смущает, что по размерам это почти стационарные наушники.

lhunt
31.07.2018, 20:57
Еще раз здравствуйте.
Передумал покупать уши для все мест, решил остановится только на домашних, и увелечил бюджет аж до 130~$.
Как вариант, Sennheiser HD 280 Pro new. Подскажите еще какие-нибудь варианты. Заранее спасибо.
1. Любые
2. Для дома
3. Пк + цап audioquest dragonfly dac black
4. Саундтреки (Hans Zimmer, Howard Shore и тд), edm , hip-hop

Serge44
31.07.2018, 21:33
Зеннхайзеры хороший вариант, предыдущие тоже подойдут. Для наушников дома понадобится усилитель получше.

lhunt
31.07.2018, 22:02
Еще как вариант нашёл yamaha hph-mt5 и grado sr 80e.
Какие будут лучше на ваше мнение (не забудьте сенх хд280)?
Ещё какой посоветуете бюджетный усилитель?

Serge44
01.08.2018, 01:21
Зеннхайзеры лучше для электронной музыки. Усилители обсуждаются в других темах.

stanley60
04.08.2018, 17:21
Здравствуйте!
Ещё пару слов в этой ветке.
Я порядка 10 лет пользуюсь Sennheiser HD 555, очень доволен ими (не без нюансов, но всё же). И вот на днях мне на одной из торговых площадок попались Sennheiser HD 595 в состоянии практически новых по такой цене, что я не смог себе отказать в возможности послушать их.
В результате уже 2 дня меня раздирают противоречия, потому что при наявности оснвных сеннхайзеровских черт у обеих пар, звучание, всё-таки, сильно различается.HD 555 -- звучание более светлое, и ещё как будто и тарелки, и колокольчики ощутимо звонче звучат. А вот HD 595 звучат темнее, звук ниже, мягче, тяжелее, даже как-будто гуще, и колокольчики с тарелками не такие очерчённо звонкие, но звучаение очень комфортное, очень понравилось.

Так вот, если можно так выразиться: звучание каких "более правильное". Самостоятельно за пару часов прослушки я так и не понял, к сожалению.

А когда я ещё прикуплю или HD 6xx, или HD 650 -- вот это будет система с тремя дифференциальными уравнениями с тремя переменными.

Ну, для начала, помогите пожалуйста с одним вопрсом разобраться : из двух какие "правильнее" ?

Serge44
05.08.2018, 01:40
Те, что больше нравятся на любимой музыке. Если одних Зеннхайзеров на какой-то музыке не будет хватать, тогда и возникнет вопрос о новых наушниках какого-то другого бренда.

stanley60
09.08.2018, 00:27
Здравствуйте!
Вкратце продолжение истории по выбору Sennheiser HD 555 или HD 595.
После внимательного сравнительного прослушивания я вдруг обнаружил, что HD 595 начинают звучать как-то по другому, и это звучание мне нравится всё больше. Внимательно, с помощью лупы я осмотрел их, и не обнаружил на них практически никаких следов пользования, что навело меня на мысль о необходимости их хорошего прогрева.
Я подключил их к своему ламповому усилителю для наушников и 4 суток почти без перерыва "кормил" их различным роком и джазом. И вот сегодня не удержался, и повторил тщательное прослушивание и сравнение с HD 555.
Ну, эффект превзошёл все мои ожидания! Бас-гитара и барабаны звучат глубже и чётче, чем на HD 555, тарелки, колокольчики, треугольники всякие -- как-то не звонче, но как-то жиже, светлее. Голоса вокалистов стали более бархатными. Короче -- всё прекрасно!!! Наушники -- просто супер
Но выводы -- что лучше -- пока делать рано, заметил такие нюансы:
клавесин в произведениях Вивальди в HD 555 звучит как-то "клавесиннее", а в HD 595 он как-то "зализан" ;
а когда я слушаю баллады Kingdom Come в HD 555 -- у меня моментами мурашки по коже бегут. А в HD 595 мурашки помельче, и их меньше. В HD 555 ощущается какой-то, я бы сказал, нервный надрыв, который в HD 595 как-то мельчает.
Но зато как бархатно, тепло звучит женский джазовый вокал в HD 595!!! В HD 555 он таки более холодный, моментами колючий...
Поэтому вердикт простой: оставляю обе пары, так как, во-первых , они хорошо дополняют друг друга. Во вторых -- впереди ещё, я надеюсь, HD 650 или Massdrop HD 6xx. Что-то никак не найду общий язык с продавцом HD 650, а хочется, в первую очередь, именно их.
Вывод для себя я сделал такой:
звучание и HD 555, и HD 595 в общих чертах очень и очень похоже, но у HD 595 более густое, теплее. HD 555 -- совсем немножко суше и резче, но это "немножко" при сравнительном прослушивании проявляется. Без сравнения пока не пробовал.

Serge44
09.08.2018, 18:39
Прогрев улучшает звучание многих наушников.

Fantax
19.08.2018, 17:06
Доброго времени суток
1. Закрытые или полуоткрытые
2. Для дома
3. Источник ПК, требуется доп помощь, что будет лучше. Аудиокарта или например FiiO A3 (бюджет около 6000)
4. symphonic metal, power metal, скрипка с аккомпаниментом, рояль, акапелла (van canto, pentatonix)
6. 15000 на наушники

Serge44
19.08.2018, 22:13
Sennheiser HD380, усилитель желателен.

AmaDeuS
25.08.2018, 19:54
stanley60,
Прогрев помогает многим наушникам, но не стоит и психофизиологию исключать. Не слушали музыку пару дней и вуаля - она заиграла новыми красками.
Касаемо рока и джаза, для них советуют различной редкости советские планары - и как владелец коллекции могу сказать, что не зря. Но, опять же, всему есть свой предел. Свои планары уже почти год не доставал из шкафа - хе4 и нады 18 все равно оказываются лучше, а следовательно, предпочтительнее.

AmaDeuS
25.08.2018, 20:11
Serge44 - а Meze 99 удавалось послушать? (если да, то интересно ваше мнение, спасибо)

Хорошие, стоят своих денег. Но вкусовые - типично теплая смягченная подача.

AmaDeuS
25.08.2018, 20:20
Друзья, прошу помочь. Приобрел наушники Marshal Major ll (64 ом) проводные. Напрямую с iPhone 5s и рабочего ноутбука звучат глухо и с эхом... Подключил к портативному усилителю fiio A3, грел его час-полтора на максимальной громкости. Эффекта очистки звука (не говоря уже о детализации и проработке) нет. Пробовал слушать разные треки в разных форматах с разных сайтов. В отзывах о наушниках сказано, что лучше в них звучит рок, на деле он звучит как раз хуже из-за размытия большого количества громких звуков...

Подскажите, в чем может быть проблема. Неужели брак? Вроде проверял коробку и сам девайс, читал статьи из серии "как отличить оригинал от подделки"... :(

Не стоило тратить деньги на фиио. Усилки они делать не умеют. Ну может за последний год научились разве что, но очень вряд ли.

Max731
16.09.2018, 00:57
подскажите, пожалуйста, стоящие накладные наушники закрытого форм-фактора для уличных условий с более-менее ровным звучанием и минимальным окрасом. музыку слушаю разноплановую, важно, чтобы хорошо справлялись с тяжелыми жанрами.
может есть какие-то стоящие модели среди динамического винтажа? пусть даже полноразмерные, но поменьше, чем 505-е пионеры :)
p.s.: как ориентир, нравится звучание винтажной ортодинамики, но переживаю за сохранность излучателей в холодное время года.

AmaDeuS
16.09.2018, 08:42
Из стоящего винтажа в последнее время слышал Сенн 414 - поразительно ровные, чуть светловатые, детальные. Отсутствует акцент на бас/мидбас, так что в портатив брать их - на любителя. Ну и они все же не закрытые.

Еще AKG K260, кажись. При схожем ровном почерке они все же достаточно большие и не особо закрытые - скорее полузакрытые.

Max731
16.09.2018, 17:57
Еще AKG K260, кажись. При схожем ровном почерке они все же достаточно большие и не особо закрытые - скорее полузакрытые.
AKG, как по мне, сразу отпадают из-за своей фирменной системы подвеса оголовья, которое не обеспечивает цепкий прижим.

Serge44
17.09.2018, 21:58
Винтажные наушники имеют не очень удобную конструкцию, современные наушники получше.
Не винтаж, но уже не выпускаются - Denon AH-D1100.
Раскачиваются любым плеером или ноутбуком, музыку прошлых десятилетий, включая тяжелую, отыгрывают очень хорошо, современную и сложную музыку похуже.

Max731
18.09.2018, 06:02
мне ещё не приходилось встречать неудобных винтажных наушников. кроме ТДС разве что.
деноны? О_о там же кроме баса и звона на вч почти нет ничего, середина вырезана под корень.

Serge44
19.09.2018, 11:14
Если не смущает большой размер, то из винтажных можно смотреть любые в хорошем состоянии с сопротивлением 60 - 150 Ом. Для более высокоомных обязательно понадобится усилитель. 8-омные не стоит рассматривать. Большинство таких наушников выпускалось с 80-ых годов, попадается много производства ГДР, например, с хорошей серединой.

Портативные наушники 80-ых годов обладают меньшим частотным диапазоном в сравнении с полноразмерными, амбушюры из поролона сгнили на сегодняшний день.

Предыдущее сообщение цитировать не нужно.

Александр95
19.09.2018, 18:52
Сейчас Denon AH-D1100 из Японии стоят 80-90$. Это нормальная цена или слишком дешево?