Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Понятно. Скажем так если в звуковой карте усилитель для наушников
до 600 Ом, значит наушники 200 ом вытянет без проблем?
И замечу ли я не вооружённым слухом разницу между 24х разрядным цап 96 кгц и 192 кГц? Т.е. есть ли смысл покупить звуковую карту с 24х разрядным цап 192 кГц или будет достадочно 96 (если взять во внимание посредственные наушники стоимостью не более 5к рублей)?
Uvejourgen
21.02.2014, 19:12
Слишком много если. Посредственные наушники все равно от чего слушать, все равно будет посредственный звук. Уши у всех разные. кто-то не может и flac от mp3 128kb/s отличить. Опять же многое зависит от жанра музыки. Например одни из лучших наушников для панка и треша Смеловские "ЭХО" ТДС16. стоят в районе 1000-1500 руб, к ним нужен интегральник и винтажная звуковая карта. А для джаза нужна совсем другая техника. Заполняйте профиль, пишите предпочитаемые жанры, название карты и модель наушников. Собственно в шапке темы указаны необходимые вопросы. А пока это бессмысленный разговор.
Собственно в шапке темы указаны необходимые вопросы. А пока это бессмысленный разговор.
Чуть выше по тексту я расписал свою ситуацию достаточно подробно. Буду очень благодарен есть подскажешь что-нибудь.
Прошу прощенья, только заметил, что я приврал малость. Слушать буду только в наушниках. В основном попса и рок
За 200$ могу порекомендовать - Philips Fidelio X1.. отличный звук и качество материалов. и усилитель не понадобится.
Под ваши жанры - идеально подойдут.
Спасибо вам огромное, я посидел, подумал и решил купить их и не пожалел. Наушники бомба =)
Uvejourgen
21.02.2014, 20:08
Прочитал. Приношу извинить за невнимательность.
Конкретно мне рок больше всего нравится в ортодинамике. Но это наушники на любителя, нужно слушать, чтоб понять, ваше ли это. Если говорить о субъективных предпочтениях, то мне рок и софт рок приятнее всего слушать на связке live 1024 - семигор - ТДС 7 получается весьма мягкое ненапрягающее и при этом цельное и объемное звучание. По ортодинамике есть отдельная тема, почитайте, если решите что это подходит, будем думать дальше.
По ортодинамике есть отдельная тема, почитайте, если решите что это подходит, будем думать дальше.
Прочитал и понял, что я еще не настолько меломан =) Я думаю, что пока стоит остановиться на обычных динамических наушниках. Главное тчо бы в них было комфортно находиться по 5 часов в день. Со временем я конечно углублюсь в это больше и буду уже искать изыски звучания, что бы это по радовало мою душу и слух =) Я дилетант в этой области и только начинаю изучать и присматриваться.
Maksimilian
01.03.2014, 23:27
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста наушники.
Требования к наушникам следующие:
1. Открытые
2. Исключительно для дома. Очень важна удобная посадка на голове, что бы можно было комфортно слушать музыку несколько часов.
3. Источник звука - ПК, звуковая карта ASUS Essence ST.
4. музыкальные предпочтения - разные жанры в зависимости от настроения (5 % - рэп; 10 % - зарубежный поп; 10 % - рок; 20 % - инструментальная музыка; ; 25 % - jazz vocal; 25 % - synthpop; 5 % - другие)
5. бюджет - 230 у.е.
На данный момент использую Pioneer SE-A1000. В принципе они меня устраивают, но они уже изрядно потрепались и все таки чего в их звучании не хватает если сравнивать со связкой АС + ИУ (AE Neo 1 + Yamaha a-s500). Возможно сравнивать наушники и АС не корректно, но днем я слушаю АС, вечером наушники и хотелось бы получать такое же удовольствие от прослушивания как от АС. Предварительно положил глаз на Philips Fidelio x1.
Заранее благодарен.
Выбор Филипсов хорош при условии маленького бюджета.
Почти любые современные наушники в ценовой категории будут лучше, чем нынешняя акустика и не только эта. Но кроме дополнительных расходов на наушники понадобятся и деньги на усилитель для наушников.
Выбор Филипсов хорош при условии маленького бюджета.
Почти любые современные наушники в ценовой категории повыше будут лучше, чем нынешняя акустика и не только эта. Но кроме дополнительных расходов на наушники понадобятся и деньги на усилитель для наушников.
Maksimilian
02.03.2014, 09:33
Serge44, спасибо за ответ.
То есть штатного усилителя в ЗК ASUS будет не достаточно для Филипсов или вы имели ввиду наушники ценовой категории повыше?
Достаточно, пока денег нет.
Доброго времени суток!
2. для дома.
3. Комп (скоро буду обладателем Audinst HUD-mx2)
4. В принципе, меломан, но с небольшим уклоном к инструментальной, оркестровой музыке.
5. 5-6к
В ветке с усилками, где мне присоветовали Audinst HUD-mx2, также в связку посоветовали Takstar PRO 80. Может есть у кого ещё какие-нибудь мысли?
З.Ы. А в чём разительная разница между открытыми и закрытыми наушниками? Какие для какой музыки лучше?
Закрытые наушники желательны, если в комнате будут находиться еще люди, чтобы не мешать им звуками, доносящимися из наушников.
Не очень дорогие универсальные наушники закрытого типа - Creative Aurvana Live!
Serge44
Стоит ли понимать, что Creative Aurvana Live! - это единственное, на что стоит обратить внимание? Или может есть ещё предложения за указанный бюджет?
Tralfamadorin
09.03.2014, 17:41
Serge44
Стоит ли понимать, что Creative Aurvana Live! - это единственное, на что стоит обратить внимание? Или может есть ещё предложения за указанный бюджет?
Не стоит . Предложенные Вами Takstar-ы не слышал, но судя по бурным обсуждениям на плеере и докторе наушники очень не плохие и где-то одного класса с CAL! . Под торг маркой Takstar выпускается целая линейка несколько разных наушников с ценой в районе - менее 100 долларов. Takstar молодой бренд с агрессивной политикой ценового демпфирования - реально подобрать подходящую по звуку модель значительно дешевле конкурентов.
Ответил, потом увидел , что вопрос был непосредственно к Сергею - все-равно стирать на всякий случай не буду.
Доброго времени суток. Подскажите по наушникам, пожалуйста.
Ответы на вопросы.
1. Открытые (но не совсем уверен).
2. Исклчительно для дома.
3. Гибридный CD-ресивер Advance Acoustic EZY-8 (предусил на лампах 12AX7).
4. Музыкальные предпочтения: всего понемногу, но в приоритет - классика, вокал, джаз, немного хард-рок... (без уклона в треш, металл и т.п драйв)
5. Бюджет скромный: 3.000-3.500 руб.
Старенькие АKG k-55 стали похрипывать на большой громкости за 8 лет использования. Да и есть ощущение, что усилитель может выдать более интересный звук. Акг гулковаты, тускловаты, по низам чуток перебирают. Есть желание звуковой отдачи поярче, попрозрачнее, но помягче, сцену пошире, убойные низы не принципиально, возможно, даже скорее всего - в открытом корпусе (хотя понимаю, что данные желания вылезут за указанный бюджет, :) но все же). Решил заменить на недорогие уши начального диапазона цен. Денег пока не готов потратить больше 100 дол.
Спасибо за помощь. Да, источники - flac, CD.
PS. Думаю о вариантах: Audio-Technica ATH-AD500, Grado SR-80i, ...может что-то из шенхайзеров начального уровня (518?), может Creative Aurvana Live?
Этот сайт работает? http://www.stereophones.ru/headphones/audiophile на нем можно купить или фейковый?
Audio-Technica дадут звук помягче, чем эти AKG. По музыкальным жанрам также Audio-Technica наиболее универсальны. Чем старше и дороже модель в линейке AD, тем больше будут размеры звуковой сцены, лучшая модель в линейке по соотношению цена\качество это AD900.
Спасибо за ответ. Нужно послушать линейку.
ВладимирФ
10.03.2014, 18:19
Посоветуйте пожалуйста мне закрытые наушники..
Имеется тракт E-MU1010-Dacmagic Plus- WooAudio WA-6...
На данный момент слушаю с Sennheiser HD 650 все классно, все устраивает..
Но наушники открытые , дети шумят и уже как то хочется наушники закрытого типа...
Прослушать у нас в городе возможности нет, придется брать вслепую. Предпочтения: классика, вокал..
Встретил мнение что для классики очень хороши - Audio-Technica ATH-W5000 ... Но цена конечно не радует, еще и 40 Ом как сыграются с WA6?
ВладимирФ
10.03.2014, 20:25
Выбираю себе закрытые наушники и наткнулся на байеры из серии "Тесла".
На форуме про них ничего не нашел. Кто сталкивался может напишите как они в сравнении с теми же 880pro?
Audio-Technica ATH-W5000 хороши для классики, но при условии, что цена высоковата, есть другие неплохие модели Audio-Technica подешевле. Например, Audio-Technica ATH-A2000x. Или еще дешевле Audio-Technica ATH-A900x. Усилитель Wooaudio WA6 подойдет для всех вышеупомянутых наушников.
O.Bender1
10.03.2014, 23:19
Только надо знать, что w5000 и а2000х c заниженным уровнем низких частот.
ВладимирФ
11.03.2014, 06:44
А что насчет Audio-Technica ATH-W1000X - для классики пишут вроде деревянные чашки лучше.
Или вот еще - Audio-Technica ATH-ESW11 LTD
O.Bender1
11.03.2014, 08:39
w1000х и а900 басовые и одинаковые по звуку. Разве что w1000х из-за закрытых деревянных чашек гулкие, а а900 уже не выпускаются.
ВладимирФ
11.03.2014, 10:08
W5000 мне не дал мой зеленый пупырчатый друг купить..
При выборе между А2000Х и W1000X склонился к W1000X....
Заказал, придут отпишусь в сравнении с HD 650....
Scar Symmetry
11.03.2014, 11:02
W склонился к W1000X....
Заказал, придут отпишусь в сравнении с HD 650....
Очень вкусовые они, бас практически отсутствует.
Высокие частоты приподняты. Единственное стереопанорама - не плохая.
Но, звук все ровно - кривой.
ВладимирФ
11.03.2014, 11:30
Ну выбор из закрытых наушников не сильно большой.
По W1000Х неплохие отзывы о прослушивании классики, вокала.. Те же W2000Х не сильно хвалят (говорят больше для рока, металла).. А на W5000 честно говоря денег жалко..
Scar Symmetry
11.03.2014, 11:37
Для классики, не плохо подходят.
Я, не знал что у вас классика - доминирующий жанр)
O.Bender1
11.03.2014, 13:20
Не надо рассказывать людям о том, чего вы даже не слышали.
Scar Symmetry
11.03.2014, 16:53
Не надо рассказывать людям о том, чего вы даже не слышали.
Не надо мне указывать. Все я слышал. Ужасно кривые наушники.
O.Bender1
11.03.2014, 18:41
Не буду говорить что у вас кривое. А ваша грубость и незнание темы- общеизвестны.
Serge44 если возможно, то дайте рецензию насчет Beyerdynamic DTX 501p, так как информации по ним на форуме не нашел, а фрукт в ценовом диапазоне 100 у.е. вроде интересный, вижу его конкурентом акг518, но интересно мнение эксперта.
Не было, но это действительно один из прямых конкурентов AKG K518 DJ в одном ценовом диапазоне среди накладных портативных наушников. Насколько прочная дужка и сколько по времени выдержит кабель от перелома, это вопрос, но среди портатива не бывает вечных наушников.
Maskibone
16.03.2014, 12:50
Выбор наушников
1 Закрытые
2 Универсальные ( для дома улицы , не для спорта )
3 Плеер , iPod
4 Преимущественно дабстеп drum-n-bass и прочее ( хочеться яркого и сочного звука , хорошие басы и не хрипящие высокие частоты)
5 Ценовая категория 6-7 К
Не знаю какие выбрать: заказываю в интернете , но можно ошибиться . Скажем так : наушники для меломана . Хороший звук от низких до высоких , удобное ношение для продолжительного прослушивания.
Scar Symmetry
16.03.2014, 14:14
Germanmaestro Gmp 250 - можно было бы попробовать.
Много чего еще... но источник у Вас слабенький, играть-то будет, но не так как они могут в самом деле.
Для айпода, лучше что-то другое, более легкое в раскачке, к примеру очень хороши. - Philips Fidelio L1, но они полуоткрытые.
Либо Philips Fidelio M1 - эти закрытые. И в них, больше баса. И качество звук в целом уступает - L1
Еще как вариант - Audio-Technica ATH-ES7
а в этот список добавить AKG K403? купил себе такие после постоянно ломающихся коссовских джеков и ужасного баланса между верхом и низом у sennheiser px 100-ii. таскаю с осени, всю зиму в них, на улице, на велике. заменил шнур на sommer cicada, поставил миниджек amphenol - 50 грн на модернизацию, а удовольствия вагон. т.е. свои 40 долларов они отыгрывают по полной.
ВладимирФ
24.03.2014, 14:38
Ну вот пришли мои W1000Х :)
Первые впечатления:
Звонкие, для классики самое то. Низов я бы не сказал что мало, по мне в самый раз. Офигительно детализированные, в классике слышно как ноты переворачивают.. там где в HD650 была просто красивая музыка, теперь можно различить каждый инструмент..
Что удивило, ожидал что после открытых будут потеть уши и некий дискомфорт от закрытости... Так вот, просидел в них 3 часа и не ощутил никакого дискомфорта, не знаю как они этого добились..
Короче мне понравились! Слушаю дальше..
Ну вот пришли мои W1000Х :)
Первые впечатления:
Звонкие, для классики самое то. Низов я бы не сказал что мало, по мне в самый раз. Офигительно детализированные, в классике слышно как ноты переворачивают.. там где в HD650 была просто красивая музыка, теперь можно различить каждый инструмент..
Что удивило, ожидал что после открытых будут потеть уши и некий дискомфорт от закрытости... Так вот, просидел в них 3 часа и не ощутил никакого дискомфорта, не знаю как они этого добились..
Короче мне понравились! Слушаю дальше.. Я конечно попрошу "прощения"! Когда "переварачивают ноты", слышно на ушках и за 2000 рублей! На "рынке" б/у и за 400 рублей. :-).
Наушники Audio Technica одни из самых комфортных по посадке на голове, музыку в них удобно слушать на протяжении многих часов подряд.
ВладимирФ
24.03.2014, 16:22
Я конечно попрошу "прощения"! Когда "переварачивают ноты", слышно на ушках и за 2000 рублей! На "рынке" б/у и за 400 рублей. :-).
Специально переслушал на HD650, согласен слышно, но обратил внимание именно на W1000X, на них слышно как будто листают вот тут рядом.. :)
Вячеслав
24.03.2014, 16:34
Ещё один показатель - слышать, как вокалист берёт воздух в паузах и переходах, особенно когда исполнитель высокого уровня, он старается это делать не заметно .... но всё рано слышно :)
Со всеми аргументами "согласен". На моём полусамопале портативе + 100 крат модернизированные Эхо Н-16-40 С, также слышны мельчайшие детали. :-). Я говорю о другом. Именно о маркетинге, любого производителя. Вложить минимум, получить максимум. Это как планшет, для общей массы населения. Шума много, толка ноль!
Доброго времени суток. Подскажите по наушникам, пожалуйста.
Ответы на вопросы.
1. Открытые (но не совсем уверен).
2. Исклчительно для дома.
3. Гибридный CD-ресивер Advance Acoustic EZY-8 (предусил на лампах 12AX7).
4. Музыкальные предпочтения: всего понемногу, но в приоритет - классика, вокал, джаз, немного хард-рок... (без уклона в треш, металл и т.п драйв)
5. Бюджет скромный: 3.000-3.500 руб.
Старенькие АKG k-55 стали похрипывать на большой громкости за 8 лет использования. Да и есть ощущение, что усилитель может выдать более интересный звук. Акг гулковаты, тускловаты, по низам чуток перебирают. Есть желание звуковой отдачи поярче, попрозрачнее, но помягче, сцену пошире, убойные низы не принципиально, возможно, даже скорее всего - в открытом корпусе (хотя понимаю, что данные желания вылезут за указанный бюджет, :) но все же). Решил заменить на недорогие уши начального диапазона цен. Денег пока не готов потратить больше 100 дол.
Спасибо за помощь. Да, источники - flac, CD.
PS. Думаю о вариантах: Audio-Technica ATH-AD500, Grado SR-80i, ...может что-то из шенхайзеров начального уровня (518?), может Creative Aurvana Live?
Этот сайт работает? http://www.stereophones.ru/headphones/audiophile на нем можно купить или фейковый?
Serge44
Audio-Technica дадут звук помягче, чем эти AKG. По музыкальным жанрам также Audio-Technica наиболее универсальны. Чем старше и дороже модель в линейке AD, тем больше будут размеры звуковой сцены, лучшая модель в линейке по соотношению цена\качество это AD900.
Мда.... почитал, походил по магазинам, что можно было послушал. Какие там 100$ :)))
Сразу захотелось Стаксы... ))... Короче понял, что на нормальные уши нужно не максимум 4.000 руб. а минимум 15-20.000 руб. и то скорее бу. Если прицеливаться на Аудиотехнику, то скорее на W1000x, как минимум ...
А так, взял себе пока для экспериментов HD598 )) ... послушаю недорогие сенхи, пока денег насобираю, да на потом останутся, чтобы было с чем сравнить. Уж больно они симпатичные и приятные на ощупь ))... И оказалось, кстати, что совсем не мало в них низов, а нормально, и мягкие такие плюшевые ). И не хочу я меньше низов! И верхов не мало - в самый раз... Может мне на "темной стороне" звука будет уютнее, и совсем не надо Аудиотехнику? Но вот у сенхов сцена не хочет из головы выползать вперед. Это да. Понимаю, что дешевые, но все-таки... погоняю нон-стоп пару дней, пусть погреются, может вылезет сцена.
А так звук 598-х понравился. Довольно натуральная передача... сравнивая с АКГ-К55 - поинтереснее намного. 55-е: хоть в них на первый взгляд и больше верхов, но они грязнее, звучит - как из пластмассовой коробки, уровень баса поменьше и он не такой интересный, как в 598-х. Где бас плотный, упругий, обволакивающий... хотя да, немного ватный звук... но мне это вроде "к уху пришлось" )) расслабляющее прослушивание музыки в них выходит. Раз чуть не заснул.
Так и знал, что не обойдется малыми деньгами )).
Ещё один показатель - слышать, как вокалист берёт воздух в паузах и переходах, особенно когда исполнитель высокого уровня, он старается это делать не заметно .... но всё рано слышно :)
Ага. Сегодня как раз первый раз на знакомой записи услышал, как дышит гитарист )) раньше не замечал.
Чтобы получить обширную звуковую сцену, любым наушникам необходим хороший усилитель.
Чтобы получить обширную звуковую сцену, любым наушникам необходим хороший усилитель.
Хэх, думал, что встроенный усилитель в этой штуке http://areadvd.de/lm/AV_Hardware/test_advanceezy8.shtml у меня неплохой
Тогда подскажите (пару моделей), с чего начать из специализированных усилителей для наушников, чтобы эти раскачать "на все 100%" и вдруг захочется получше ухи, чтоб его не продавать (или просто отмотать топик и почитать - стандартные рекомендации). Так понимаю, этот девайс по цене будет примерно от $500 (WooAudio?)? Лампа-транзистор -не принципиально, но хорошо бы если устройство смогло работать с пре-аута моего комбайна ezy-8 (хотя можно и по оптике снять сигнал)... бывают оконечники для наушников? Или нет смысла в этой мысли?
P.S. Прислушался к звучанию. Да, собственно хорошо звучит! Все устраивает пока, нет никакого ощущения, что гибридный усилитель не раскачивает 598-е. Звучание ясное (хотя и с некоторым зерном), мощное, с низами все в порядке. Может просто у меня завышенные ожидания по широте сцены от столь бюджетных наушников?
To all Помогите оценить усилитель!
Неужели полный хлам? Но по звуку-то вроде очень годно звучит (кроме желания сцены пошире). Или это я просто лучше не слышал? )) Да и внутрь коробки вроде заглядываю, нормальные детали стоят ... транс приличный, ламповым пред с оконечником на дискретниках...
По идее должно хватать на такие уши? Или я туплю и в подобных устройствах не может быть приемлемого тракта для наушников в принципе?? ((
Прошу прощения. Сумбурные мысли вслух.
Тат надвинулась неожиданная преграда: семья воспротивилась открытости наушников )) наверно нужно будет искать закрытые...
Scar Symmetry
28.03.2014, 12:49
семья воспротивилась открытости наушников )) наверно нужно будет искать закрытые...
NAD VISO HP50 - попробуйте найти, отличный звук за свои деньги.
Даже более дорогим не уступали, на мой слух.
Правда, внешний вид у них как бы слегка - дешевый.
Однако - это не мешает качественно воспроизводить музыку.
Не нужно сразу, на ранних стадиях стремится к топовым наушникам и покупать за 20-30 тыс. Там уже аудиофилия начинается, одними наушниками не ограничиться, там и перебор цапов, усилителей, кабелей пойдет, оно вам нужно? )) Сперва на среднем ценовом сегменте нужно сосредоточиться, возможно и не придется покупать дороже, если не страдать - перфекционизмом.
NAD VISO HP50 - попробуйте найти, отличный звук за свои деньги.
Даже более дорогим не уступали, на мой слух.
Правда, внешний вид у них как бы слегка - дешевый.
Однако - это не мешает качественно воспроизводить музыку.
Не нужно сразу, на ранних стадиях стремится к топовым наушникам и покупать за 20-30 тыс. Там уже аудиофилия начинается, одними наушниками не ограничиться, там и перебор цапов, усилителей, кабелей пойдет, оно вам нужно? )) Сперва на среднем ценовом сегменте нужно сосредоточиться, возможно и не придется покупать дороже, если не страдать - перфекционизмом.
Спасибо, обращу внимание на nad. Есть на Пульте http://pult.ru/product/provodnye-naushniki-nad-viso-hp50-black
В аудиофилии погрязнуть не хотелось бы. Это точно :)) Попробую...
ВладимирФ
30.03.2014, 15:58
Ну вот по результату сравнения HD650 и W1000X . Отдаю пальму первенства последним... Звук у них сочнее, интересней, богаче...
HD650 классные уши ..... но суховаты...
Хотя на Аудиотехнике как будто в низах что то не хватает.... Но закрытые/открытые - сложновато ...
Scar Symmetry
30.03.2014, 17:00
Хотя на Аудиотехнике как будто в низах что то не хватает....
Ага, самых низов там не хватает)) Видать вы любите — более яркий звук, а в сочетании с любовью к классике - не удивительно, что именно они заняли 1-е место)
уважаемые форумчане, предлагаю поучаствовать в обсуждении и помочь мне определиться.
мой домашний аудиотракт предсавляет собой звуковуху E-MU 1212, ламповый усилитель для высокоомных наушников на лампах Mullard 6DJ8 и наушники Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ом. задумался о смене наушников. в 2500 грн попадают 600ые сенхи и 700ая аудиотехника. чем они лучше баеров и что можно посоветовать другого в данной ценовой позиции? естественно, речь идёт о б/у продукции.
заранее благодарен всем откликнувшимся!
Что нравится\не нравится в нынешних Байерах, для каких жанров нужны наушники, каковы предпочтения в звуке?
доброго времени сутоk!
Вопрос k людям знающим-что предпочтительнее для тяжмета (математиkа,дет,треш,симфо,пауер)-hifiman re0 или sunrise xcaре imрrеssivе еdition при условии,что транс и хаус таk же слушаю,т.е. низkие не маловажны,но и не нужны битсы?
И вопрос номер следующий-насколько подойдут для вышеупомянутых целей shure e4c и creative aurvana in-ear 1?
как они вообще относятся к скоросным и сложным жанрам?
Или же стоит взять vsonic gr07 или brаinwаvz b2 и не думать про всяkие там и Shurе?)
...из наkладных ориентиры по звуkу-kреатив аурвана лайв! и тдс16 - хватает и высоkих,и низkих,и детальности,и сkорости.
заранее спасибо за ответ!
Scar Symmetry
05.05.2014, 19:43
AmaDeuS, Для вашей музыки, на мой " вкус " предпочтительней:
1. vsonic gr07
2. vsonic gr01 ( арматурные )
аурвана лайв - из накладных тоже хорошие для своей цены.
Дешевле, чем вышеобозначенные затычки, уступают лишь в детальности им, а в целом характер звука - похож.
Mr.Romss
09.05.2014, 11:00
Господа. Прошу извинить, позвольте отклонится от курса тема. Я в замешательстве. Возможности прослушки нет.
Имел Koss porta pro/HD380/ATHX900(Prodigy CUBE)/HD650/FidelioX1(Asus STX Line out+ОУ). Кушаю фолк, кантри, инди, вокал и этническую, вообщем выразительно, эмоционально и вовлекаемо (не фоново и без сильного выпила на ВЧ)
В свое время был утомлен звуком ATHX900 на 3 час прослушки(как мне казалось на тот момент), раздражала резкость и иногда плоскость, хотя просидел с ними год.
Попробовав противоположный вариант в виде Х1, оказались слишком темными и не эмоциональными на моих жанрах, кроме блюза, он великолепен, проданы через 3 месяца. Они для другого лагеря музыки, рока, метала и прочего такого басхедного направления. Я сколько себя помню, всегда выкручивал на мин. НЧ на наушниках/мультимедии/тв. Видимо любитель яркого звука.
И вот теперь сижу, тоскую по потрясности ATHX900, мой звук, моя подача, обожаю вокал на них. Но рука уже не поднимается еще раз покупать. Только теперь понял, что надо было сделать попытку убрать резкость и плоскость, путем внесения изменений в виде покупки/подборки соответствующего цапа/усила и пожалел о своем бездействии.
Если смотреть по наушникам, стоит продолжать в сторону ATH (W1000/A(W)2000X W5000)? Или Grado/Shure? Там вроде как яркость на ВЧ, которую я не очень переношу.
Так вот подходя к стороннему делу, если выбирать в сторону мониторов ближнего поля? В каком направлении смотреть по звуку как ATH? Я просто не могу сформулировать и задать запрос, мне нехватает знаний, способностей.
Просто - "не басхедные мониторы ближнего поля" не катит. :)
Scar Symmetry
09.05.2014, 11:21
Mr.Romss, Попробуйте Sony MDR-MA900 - найти.
Я, их использую в паре с X1) Они под ваши жанры лучше подойдут.
Вокал в них звучит - очень хорошо. относительно близко я бы сказал даже.
Такого напора на НЧ нет, в этом плане они спокойнее.)
ВЧ не много - они не пилят и не режут, но звук чуть светлее чем на X1. У них хорошая микродетальность.
Лучше, чем у HD650.
Что касается мониторов, то не плохо себя зарекомендовали студийные мониторы - Adam.
O.Bender1
09.05.2014, 13:14
Объёмность звучания есть только в W5000, больше её нет ни в одних из прослушанных мной наушниках (профиль). В сони объемности тоже нет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:1705#1705 . Из всей audio-technica высокие не утомляют только в А900(без Х) и W5000.
Mr.Romss
09.05.2014, 18:52
Scar Symmetry,
Sony MDR-MA900 не слишком легковесно звучат? Я не люблю звучание, за которое нельзя ухватится, когда он в один момент и близко и далеко. Да и усилитель к 12ом неизвестно какой подбирать из недорогих.
O.Bender1,
Вы бы не могли мне подсказать отличия A2000X от А900? Возможно мне стоит ориентироваться на них с учетом моих предпочтений? W5000 по цене далековато.
Tralfamadorin
09.05.2014, 21:05
Недорогой усилитель(от 7000руб) на 12Ом -Семигор с правильными деталями.
Scar Symmetry
09.05.2014, 21:39
Mr.Romss, Легковесно, но я не знаю, что в вашем понимании " слишком "
Однако в звуке ничего такого нет, чтобы в один момент близко, а после далеко.
Я, имел ввиду близкое звучание вокала, вы упоминали что любите вокал. На вокальных партиях очень доставляет - подобный характер звука.
Вот неплохой, более подробный обзор эти наушников. Возможно поможет определится.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:1705#1705
А вот остальные обзоры на другие наушники:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548
Насчет 12 Ом. Решается выпаиванием двух резисторов в чашках наушников. И они становятся 24 омными.
Многие отмечали - улучшение звука и не такую требовательность к усилению как при 12 ом. ( сам еще не пробовал )
O.Bender1
10.05.2014, 00:17
Для ваших предпочтений подойдут а900, если хорошо поискать, можно найти новые. А2000х легковесные.
Mr.Romss
10.05.2014, 23:09
Для ваших предпочтений подойдут а900, если хорошо поискать, можно найти новые. А2000х легковесные.
Как я уже писал, a900x были в прошлом, подходящее направление для меня, но сменил по причине: звука в голове, резкости и моментального затухания.
O.Bender1
10.05.2014, 23:12
Вы бы мои ответы чуть повнимательней читали.
Перечислите все компоненты вашей системы. Причиной чрезмерной яркости нередко бывают не наушники, а другая техника.
Александр95
13.05.2014, 17:37
Здравствуйте, скажите как по звучанию sennheiser hd 570, 580, 590 по сравнению с новыми версиями hd 500, 600. Какие(старые или новые) предпочтительнее?
HD 500, 570, 590 для любителей цветастого звука, когда в эквалайзере включен режим "рок\поп". HD 580\600 чаще выбирают поклонники нейтрального звука, слегка суховатого, с налетом аналитичности.
Александр95
15.05.2014, 10:21
Помогите с выбором. На ebay продаются сенхи hd 580 и hd 545 за 2500(с доставкой). Вопрос: будут ли без усилителя 580 лучше 545? В будущем возможна его покупка. Или все же нужен более серьезный тракт и тогда не заморачиваться, и брать 545?
Зеннхайзерам нужен усилитель, чтобы выжать из них весь потенциал. HD 545 усилитель нужен меньше, но все равно желателен.
Lankavatar
15.05.2014, 20:52
Доброго времени суток Serge44 и форумчане. Прошу помощи в выборе наушников. Устройство - IHifi 960. Наушники для дома (Открытого/закрытого типа - без разницы). Стили - Ambient, ChillOut, IBM и тп. Бюджет около 6000 тыс. р.(можно и дороже, если того стоит).
Подойдут большинство современных наушников, начиная от средней ценовой категории. Например, Sennheiser HD 280, HD 380, Audio Technica ATH-M50.
Lankavatar
16.05.2014, 07:07
Serge, еще такой вопрос, а AKG 551 или AKG k702 не подойдут? Или например Logitech UE900?
AKG 551 наушники ниже классом, к томуж они для портатива, шнур у них короткий для домашнего использования.
Logitech UE900 тогда уже надо, определиться какого типа наушники покпать полноразмерные или затычки. Полновесного звука в затычках не получится, для этого нуны модели побольше габаритами.
AKG K702 наушники для деликатных жанров, без серьезного баса.
Lankavatar
16.05.2014, 18:44
У меня тут еще бюджет нарисовался, а если в пределах 9 - 10 т. р. выбирать, что можете посоветовать?
Вышеупомянутые варианты хороши. К ним можно добавить Sennheiser HD 598 и Audio Technica ATH-AD900.
Lankavatar
17.05.2014, 06:41
Огромное спасибо!
Александр95
18.05.2014, 18:35
Что можете сказать о Fostex TH-900? Читая форум doctorhead наткнулся на сообщение пользователя, что эти наушники звучат лучше ортодинамики(audeze lcd-3), хотя сами динамические. Возможно это?
Ортодинамику не спутаешь с электродинамическими наушниками. А кому какие нравятся больше, это дело вкуса.
Александр95
22.05.2014, 09:26
Serge44, почему орфеусы такие дорогие, они лучше стаксов или такая цена за что то другое?
В целях рекламы известные производители нередко выпускают топ-модель с самым высоким ценником, со вставками из дорогой кожи или дерева и т.п. Эта модель не для продаж в первую очередь, а для поддержания солидного имиджа производителя (и покупателя). Высокая цена топ-моделей отнюдь не означает превосходный звук, это все равно наушники с кучей недостатков и компромиссов.
Александр95
25.05.2014, 09:42
Подскажите наушники до 2,5-3т. Слушаю классику, симфо-метал. Источник asus xonar dx и creative sb live 5.1 0060. Присмотрел sennh hd 555 и audio-technica tad400(500).
Tralfamadorin
25.05.2014, 17:09
CAL! Также для этих жанров хороши ТДС15. Можно и Тдс5 - если решите вопрос с раскачкой.
Зеннхайзеры хороши не только HD555, но и многие другие модели в линейке этого же производителя. Audio Technica серии AD звучат слишком легковесно для тяжелых стилей.
Maverick
29.05.2014, 03:13
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста наушники, которые были бы максимально похожи по звуку на sony mdr-cd580 и желательно, чтобы по раскачке были такими же нетребовательными. Эти наушники прекрасно (на мой слух) звучат даже от интегрированной ЗК компьютера. Sony 580 - это первые мои серьёзные наушники. После них было немало других наушников, но из всех понравились только эти сони и German Maestro GMP400. Но германы требуют хорошего усиления для раскрытия. К примеру от ЗК titanium hd, которая имеет встроенный усилитель для наушников играют посредственно, от Nad M51 + интегральный усилитель rotel-ra04se уже хорошо, но думаю потенциал их всё равно не раскрыт, нужен отдельный специализированный усилитель. А вот сонькам городить ничего не нужно, прекрасно играют даже от реалтека, как по мне не хуже чем германы, только характер звучания у них различный, каждые по своему хороши. Есть ли похожие наушники?
Если источник звука компьютер, то наиболее разумным следующим шагом в апгрейде будет замена встроенной звуковой карты на карту+сетевой кабель+ЦАП посерьезнее. С любыми наушниками улучшение звука будет сразу заметно.
Для чего нужны другие наушники, раз уж Сони полностью устраивают?
Maverick
29.05.2014, 13:14
Serge44, ЗК titanium hd + сетевой кабель Supra LoRad 2.5, от неё по отпике идёт ЦАП. ЦАП так же подключен по USB, кабелем Wire World Ultraviolet.
Кстати, сравнивал звучание по оптике и юсб, разницы не заметил, может она и есть, но крайне мала. Я думал NAD M51 достаточно серьёзный ЦАП,
столько хвалебных отзывов о нём читал перед покупкой (хотя и отрицательных тоже хватало). Но мне правда не с чем сравнить, других ЦАПов у меня не было.
Когда я подключил NAD к своей системе, то разницы с titanium hd особой не почувствовал, вернее она была, но скорее в нюансах. Я так понимаю что всё упирается
в усилитель, поэтому существенной разницы нет. Планировал заменить свой ротель на parasound A21, но он неожиданно сильно подорожал (на 30000р!). Вот теперь не знаю
что брать в пределах 100000р.... Сергей, а чем плох этот ЦАП? Какой ЦАП будет существенно лучше NAD'a?
Что касается сонек, то качество некоторых материалов, используемых в этих наушниках оказалось довольно низким, но это и неудивительно, в 2006 я их брал за
2000р. в фирменном магазине sony, при такой цене вся их стоимость была вложена в звук, качеством материалов пришлось пожертвовать в угоду звука.
Они практически развалились. Пробовал искать их на авито и на других барахолках, думал может есть они у кого в более-менее хорошем состоянии.
Но их даже в плохом состоянии не найти. В принципе German Maestro меня вполне устраивают в связке NAD + Rotel, даже хеадапм для них не особо хочется покупать.
Просто соньки меня очень зацепили своим звуком и я хотел бы их заиметь себе в дополнение к германам или хотя бы что то сильно похожее на них.
В 2006 году продавались остатки этой модели Сони, сейчас эта линейка не выпускается, основное время ее выпуска конец 90-ых - первая половина 2000-ых годов. Точных аналогов среди современных наушников нет. В хорошем состоянии все модели Сони встречаются на немецком Ebay, чуть набравшись терпения там реально дождаться и купить любую модель Сони.
Если говорить именно об этой линейке Sony MDR CD-*80, то она отличается синтетическим почерком, в расчете на электронную музыку и цифровые носители. Если слушается много вокальной музыки, акустических инструментов, рок-музыки, то музыкальнее, душевнее будут играть наушники серии Sony MDR CD-*50. И в той и в другой линейке покупать лучше всего топ-модель, обычно это 700-ый номер. Sony MDR CD-750 самые большие по размерам, наибольший размер звуковой сцены и частотного диапазона во всей линейке. Начальную 200-ую модель линейки покупать нет смысла при незначительной разнице в цене между младшей и старшей моделью. При покупке надо обращать на состояние амбушюров, они недолговечные у всех этих наушников.
Александр95
03.06.2014, 14:11
Переходники в комплекте с наушниками лучше, чем отдельно купленные за 100руб? У 515 сенхов, например, родной дает мягкое звучание, а купленный жесткое.
Да, такое возможно, когда у производителя наушников контроль за качеством выше, чем у стороннего производителя.
Михаил_XY
03.06.2014, 23:58
Здравствуйте. Посоветуйте полноразмерные наушники, в которых можно по 10-12 ч слушать музыку (lossless качества) и не уставать.
Жанр-релакс, ambient, chillaut, классика.
Наверное открытые.
Для дома.
Источник-ASUS Xonar Essence One.
Бюджет-до 12тыс
O.Bender1
04.06.2014, 01:17
он умрёт через неделю :) от избытка высоких частот в этих наушниках.
Михаил_XY
04.06.2014, 01:30
Audio Technica ATH-AD900
С маркета отзыв: ". Ещё не очень удачная конструкция оголовья, норовят сползти по собственным весом, потому что у подпружиненных держателей слабоваты пружины. " Это про X версию.
Про обычную "....они обладают фантастически удобной посадкой на голове. Во время многочасового прослушивания иногда просто забываешь, что они на тебе. Легкие и невероятно мягкие.."
Кто знает, в чем отличие от Х-версии?
Модель с приставкой X действительно покупать не надо. Если не получится найти в продаже AD900, тогда еще вариант Sennheiser HD 598. По посадке на голове уступят AD900, но неплохи.
Посоветуйте, пожалуйста, наушники с хорошим "погружением" в звук, которые реально позволяют ощутить себя в фильме, игре и т.п.
Читал, что открытые в этом плане лучше.
Буду использовать дома, источник буду подбирать под них, потому что звук еще придется обрабатывать из многоканального каким-нибудь Dolby Headphones и т.п.
Насчет бюджета - не вижу смысла покупать что-то за 1000$, когда есть то, что удовлетворит мои потребности за 250$.
P.S. У меня есть ТДС-16 и мне очень нравится в них чистота и детальность звучания. Хочется что-нибудь похожее, только в комфортном исполнении (чтобы уши не отдавливало).
Большинство современных наушников обладают посадкой на голове удобнее винтажных моделей. Погружение в звук дадут практически любые современные наушники дороже 200 долларов. Например, вышеупомянутые Sennheiser HD 598.
Михаил_XY
04.06.2014, 02:58
Например, вышеупомянутые Sennheiser HD 598.
Кстати, я погуглил по тэгу "самые комфортные". Рузультат:
Pioneer SE-M390
Superlux HD-669
Axelvox HD272
Sennheiser HD 215 II
Sennheiser PC 360
Sennheiser HD 598
Sennheiser HD 180
Koss UR40
Sony MDR-XD400
Sennheiser HD 429
Plantronics GameCom 380
Sony MDR-MA900
Philips SHP2000
Sennheiser PX 100-II
Сабж попал в список
HD 598 лучшие по звуку у Зеннхайзеров в среднем ценовом диапазоне. Лучше их модели существенно дороже.
O.Bender1
04.06.2014, 10:33
Михаил XY, берите любые, я то, по простоте душевной, думал что вам комфортные по звуку нужны.
Михаил_XY
04.06.2014, 12:24
Михаил XY, берите любые, я то, по простоте душевной, думал что вам комфортные по звуку нужны.
Что касается звука, то они не хуже Creative HQ-1700 должны быть, т.к. использую их сейчас
Здравствуйте.
Я гитарист, любительски занимаюсь написанием и сведением музыки (сэмпловые барабаны+бас+гитара (в т.ч. перегруженная)+вокал)
Стиль - что-то от хард-рока до хеви-метала и альтернативы.
Мне нужны наушники для:
а) правдивого отображения гитарного звука (у меня есть AKG K-400, но, по-моему, в них мало баса. из-за этого в других условиях, как мне кажется, песни гудят. Если можно, пару слов об этих наушниках).
б) сведения и мастеринга песни, чтобы я слышал общую картину правдиво.
1. Открытые или закрытые - неважно.
2. Наушники только для дома.
3. Источник звука: в кач-ве звуковой карты гитарный проц Line6 POD HD500x
4. Музыкальные предпочтения: хард, хеви, треш, альтернатива современного звучания
5. Прибл. до 4 тыс. грн (если есть хорошие варианты, из бюджета можно выйти)
нужны ли мне мониторные наушники, или подойдут, например, Denon AH-D2000, охватывающие нужные стили? или, вообще, оставаться с K-400?
Лучшие для гитары будут ортодинамические наушники, современные и винтаж. Denon AH-D2000 не справятся с мониторингом, это наушники для слушания музыки, а значит, они специфически очень сильно окрашивают звук, и у них очень дальнее расположение музыкантов, что тоже нежелательно.
В магазинах проф. муз. оборудования иногда встречаются Fostex T50 RP, которые получится послушать вживую. Также в таких магазинах бывают недорогие наушники Yamaha, которые нравятся гитаристам. Фостексы желательно все же послушать до покупки, клавишники от них в восторге, а гитаристы не всегда.
Также в таких магазинах бывают недорогие наушники Yamaha, которые нравятся гитаристам.
речь идёт о чём-то наподобие Yamaha RH5MA?
Александр95
12.06.2014, 10:33
Скажите, насколько микродетальнее AKG 240 Studio по сравнению с Sextett. Подойдут ли studio для записей 90х, конца 80х?
Roggan
Да, Yamaha RH5MA хороший и недорогой вариант.
Если звук AKG нравятся, то AKG 240 Studio не удивят, это будет все тот же фирменный почерк, разница с Секстеттами минимальна.
Koshmarik06
16.07.2014, 10:47
Хочу купить наушники затычки для повседневки, в ценовой категории до 4000 руб. Основной стиль музыки Drum and Bass, в звучании важны щёлкающие ударники и глубокий басс. Подскажите кто чего знает.
Strike444
17.07.2014, 19:33
Привет Всем. Помогите выбрать наушники.
Итак девайс: Hidizs AP100 (http://hidizs.com/EN/Products/Audio%20Players/AP100.html)
Наушники требуются для улицы. Нужны вкладыши. Вставные затычки мне не нравятся, пожалуйста их не советуйте.
Цена от 2000 до 4000 руб.
Сейчас у меня имеются hisoundaudio paa-1 (http://www.hisoundaudio.com/en/pro_details.asp?ID=219) их дали в подарок при покупке плеера на ebay. Так же имеются sennheiser mx 475 (http://en-de.sennheiser.com/stereo-earphones-mx-475). Ни те ни те не устраивают. Звук местами слишком резок, а местами тихо. На данный момент заказал
Yuin pk3 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4767025&clid=502). Не знаю как они себя поведут.
Предпочтения в музыке - слушаю разную музыку и класику и поп музыку. Не слушаю только тяжелый рок и металл.
Хотелось бы теплое звучание, без резких ударов по мозгам. Сильные басы тоже не нужны.
Koshmarik06
19.07.2014, 15:35
Бери сенхайзеры cx300, у меня такие, самое оно.
guryev77
19.07.2014, 20:42
Здравствуйте! Прошло 2,5 года с покупки плеера Ковон С2 и наушников ATN-es7. Впечатления от этих наушников двойственные, но куда больше положительные. Теперь хочется некоторого заметного скачка в качестве звучания. Специализированых магазинов, где можно было бы послушать, у нас нет, есть парочка супермаркетов электроники, где это можно сделать, но выбор небольшой там. Послушал несколько по цене до 10, ничего особо не понравилось, везде бас долбит будь здоров, а меня интересует только чистота и прозрачность звучания. Слушаю мелодичный рок, попсу хорошую, классику-Пинк Флойд, Блэкмор Найтс (просто обожаю), Стинг, Скорпионс, Земфира, Лана Дель Рэй и т.д. Посоветуйте, к чему можно присмотреться до 10-12 тыс. А может можно сделать апгрэйд ES-7-дьмых, кабель поменять, в чашки чего-нибудь запихать? Может, усилитель поможет? Слушаю почти всегда в домашних условиях. Присматриваюсь к наушникам фирмы Fischer Audio, в частности FA Coda, FA Billy's Band Edition Wood (эти двое практически одинаковы, а отличаются ли звучанием?), FA FA-003 Ti (несколько вариантов с разными породами дерева у чашек и разной ценой, самые недорогие-пластиковые). Да, и вообще, есть ли смысл покупать более дорогие наушники к Ковону, сможет ли он передать все их плюсы? Посоветуйте кто что думает. В прошлый раз советы местных гуру очень помогли и рад что не ошибся с выбором, надеюсь и сейчас услышу пару советов)) Спасибо!
В домашних условиях усилитель наушникм необходим, в том числе и для качественного, хорошо контролируемого баса.
Если рок и поп-музыка 80-ых годов составляет значительную часть фонотеки, то, возможно, стоит обратиться к винтажным наушникам. Вокал и гитары лучше всего воспроизводятся ортодинамическими наушниками. От советских ТДС, например, ТДС-15 и до многих других моделей, японских, немецких. Ортодинамические наушники перечислены в соседнем разделе нашего форума.
guryev77
20.07.2014, 17:27
Спасибо, да где бы их взять)) И как я понимаю, ортодинамика хороша только для музыки лохматых годов, я такую слушаю, но не скажу, что она составляет значительную часть, процентов 30, может быть. В этом случае нужно еще и обычные динамические покупать? А по поводу усилка-подойдет недорогой портативный, типа FiiO E6?
guryev77
20.07.2014, 19:24
Спасибо, да где бы их взять)) И как я понимаю, ортодинамика хороша только для музыки лохматых годов, я такую слушаю, но не скажу, что она составляет значительную часть, процентов 30, может быть. В этом случае нужно еще и обычные динамические покупать? А по поводу усилка-подойдет недорогой портативный, типа FiiO E6?
Нашел на авито ТДС-7 ленинградские, год 1991, как говорит продавец-новье, в упаковке, просто лежали 20 с лишним лет. Продавал за 3,5, удалось уговорить на 2,5. Стоит брать или нет? Качественного усилителя у меня нет, да никакого пока нет)))
ТДС-7 Наушники с изящным, деликатным характером звучания, есть отдельная тема на нашем форуме по этой модели. Усилитель им необходим, впрочем, как и другим наушникам тоже. По усилителям есть свои темы на форуме.
Magestik
21.07.2014, 15:32
Добрый день. Имеется usb цап на es9023 dacmagic xs , наушники shure srh940, axelvox 242 , denon AH-D1100, так же портативный усилитель fiio e12 . У всех этих наушников отсутствует мидбас (бас-гитара), проигрывается лишь схематично. Посоветуйте какие наушники закрытого типа до тыс 15р. для моей связки подойдут для трэш-метала , хэви-метала , желательно чтобы не были задраны верха.
guryev77
21.07.2014, 15:43
Почитал про ТДС-7, понял, что не подойдут мне(( Усилитель какой-то специальный нужен, то бишь еще надо раскошеливаться на много тысяч. Плюс переделывать их нужно самому. Конечно, подумаю до завтра, дочитаю тему, может и надумаю. И все-таки можете подсказать по вышеназваным Фишерам, возможно в связке с небольшим портативным усилком?
Никто не мешает купить эту связку, но если нужен именно скачок в звуке, то качественный, твердый, собранный бас любым наушникам даст мощный усилитель, не портатив.
O.Bender1
22.07.2014, 17:02
Magestik, ни в одних наушниках прослушанных мной (см. профиль) не было внятной игры бас гитары. пришлось читать книги по акустическому оформлению и модить свои шуры 840. мод очень трудоемкий, но после него вопрос наушников для треш металла был снят.
Magestik
23.07.2014, 09:43
Хм, интересно , мне посоветовали баеры dt770 pro на смену шурам , у вас в подписи они есть, что именно вас не устроило в баерах? там схематично они проигрывали бас-гитару...или.... Еще заметил сенхайзеры 280pro , были у меня такие в 2003 году , так в них бас-гитара проигрывалась так что аж пробирало , слушал их на обычной материнке с кодеком реалтек. Сейчас же стали делать 280 в Ирландии и наушники в корне изменились, слушал их в магазине - звук сухой , баса нет. Те что были у вас сенхайзеры 280 как они вам пришлись в целом для метала?
Ортодинамические наушники, выпущенные в прошлые десятилетия есть лучшие для трэш-металла. Бас у Sennheiser HD 280 в наличии, по крайней мере верхний, если слушать с усилителем.
Magestik
23.07.2014, 16:53
Сейчас уже не найти сенхайзеров 280 , которые в 2000ых делали, новые модели совсем не те, там от 80 до 500гц как будто вырезано все, играют как пипетки вставные...хоть с усилителем , хоть без. Ортодинамика не вариант, ее модить надо да и от источника зависимость немалая. На днях поеду послушаю в магазин , но выбор там небольшой ath-m50 , баеры 770/880 , akg многие, сенхи те же 280/380. Такое ощущение складывается, что просто каждые лет 5 производитель капсюль переставляет в наушники топ-модели и ценник меняет. В 2000-ых 280pro были как раз топовыми из сенхов стоили тогда тыщ 20р, как средняя зп в Москве и играли шикарно даже от встроенной звуковой. А сейчас стоят 3500-4000 и звук уже не тот, оно и понятно...
O.Bender1
23.07.2014, 17:29
Если модить не хочется, то ходите слушайте или купите замоденные.
Magestik,
sennheiser hd280 и не надо искать, так как по звуку и есть "пипетки". Просто, начальные наушники. Поищите, Beyerdynamic DT250(250). Значительно лучше. Хорошие закрытые наушники. Если надо побольше баса, то DT150.
O.Bender1
23.07.2014, 19:32
Ему в денон1100 мало баса, а вы байеры 250 советуете.
Magestik
23.07.2014, 19:33
Да в денонах 1100 есть бас его достаточно , но он не тот что нужен, на бас-гитаре он не вибрирующий, а просто жужужу как бы проще объяснить, барабаны в денонах хорошо играют быстро четко, но не так гитарка играет в них. Звонил магазин сейчас, dt250 и 150 нет на прослушке, мне много баса и не нужно, главное чтобы правильно отыгрывали его наушники , сочно, несхематично
O.Bender1
23.07.2014, 19:59
250е можно даже и не слушать.
Для меня в 250-х баса достаточно. В 150-х уже многовато. Впрочем, если нужен сабуфер на голове, а не качество звучания музыкального материала, то это отдельная тема.
Просто, для информации: ИМХО 250-е одни из лучших закрытых наушников по соотношению цена-качество. Отличная середина, хороший средний бас....Сцена довольно узкая. Для закрытых наушников очень низкие искажения. Наушники обладают своей собственной неповторимой музыкальностью.
O.Bender1
23.07.2014, 20:15
РНD вы обижаетесь так, как будто вы сами производите 250е или вам 15 лет. Никто достоинств 250 не умаляет. Разговор идёт о внятном воспроизведении бас гитары на стиле треш металл.
Magestik
23.07.2014, 20:16
Как вы можете описать бас в 250? , к примеру если сравнить с любыми наушниками рублей за 500-1000 бас там будет просто букать, а в композициях где баса много будет каша из бубнежа, вот по характеру звука DT250 так же букают но только чисто без замыленности какой то или чувствуется глубина баса и плюс у каждого инструмента свой оттенок а не просто сабуферный звук...
O.Bender1,
никаких обид. Я занимаюсь наушниками много лет и не часто встречаю хорошие. 250-е -хороши.
Magestik,
бас у них как раз подвижный, динамичный, но не такой глубокий, как скажем, у LCD-2. DT250 прогреваются несколько дней, потому ""магазинные впечатления" мало пригодны. Почитайте, ведь по ним очень много мнений. Я просто дал "наколку".
Magestik
23.07.2014, 20:38
Отзывы читал, все хвалят, живой звук , эффект присутствия и тд..так же пишут что не хватает глубины баса. Что вы понимаете под глубиной баса? уход в суббас , где гул и и тот бас , который напичкан в дабстепе?
Под глубоким басом, я понимаю суб бас, то есть глубокий бас....
В целом, глубокий бас обычно отвечает за формирование пространства: стены у помещений, темный бэкграунд, ещё бас бочка там прорабатывается, стерео эффекты кое какие.
Если искажения в этой области не велики, то какой он глубокий ни был бы-никогда не подгуживает. "Растекающийся бас" - всегда следствие переотражений или ГИ.
O.Bender1
23.07.2014, 20:56
Для меня внятное воспроизведение баса это когда барабанная перепонка колышется вслед за струной, а такого в производимых наушниках не встречал. По поводу прогрева наушников, запомните-прогреваются только уши! Или говоря простым языком, происходит привыкание к количеству и качеству воспроизводимых частот.
Magestik
23.07.2014, 20:58
Ясно, спасибо, послушаю обе модели как привезут. Ну если эти баеры переигрывают 280pro, (если не подделка), то я не знаю что там за чудо звук такой.
O.Bender1,
ваши открытия в этой области ещё впереди. Не торопите события.
Magestik
23.07.2014, 21:02
Кстати , еще с опаской смотрю на те наушники , которые говорят прогревать якобы нужно. Думаю если сразу того баса не будет, то грей не грей его там и не появится.
O.Bender1
23.07.2014, 21:05
O.Bender1,
ваши открытия в этой области ещё впереди. Не торопите события.
Да конечно, у меня всего только первые наушники куплены :)
Александр95
29.07.2014, 09:57
Хочу задать такой вопрос: попсовые hi-fi наушники типа некоторых баеров или аудио техники будут лучше распиаренных битсов или каких-нибудь "игровых"? Дело в том, что у тех и у тех завышены высокие, приподнят бас, мало средних. Извиняюсь, если что-то не так написал.
Это слишком общий вопрос, крупные компании выпускают множество моделей, хороших и посредственных. Все наушники, новые и винтажные, дешевые и дорогие, обладают какой-либо окраской звучания, остается только выбрать подходящие собственным предпочтениям в звуке.
Александр95
29.07.2014, 14:58
По-другому спрошу: вы говорили, что у баеров, например, 990(770) простой звук с большим количеством баса. Но выше ли у них качество, чем у ширпотребных битсов(или подобных наушников).
Tralfamadorin
29.07.2014, 22:28
Хотите отличный бас- самый дешевый вариант: ТДС7 - 2 000 руб+ семигор- 6000 рублей. ТДС надо будет замочить - по методу Сергея (Ssnorry ). Получится - не с какими байерами или битсами не сравнить.
Но это для тех , кто отличает качественный бас от просто обилия баса из сабфувера.
Beyerdynamic DT 990\770 отличаются бОльшими размерами звуковой сцены, лучшей атакой и затуханием. Количество баса действительно на любителя такого звука. Всем моделям Байеров не хватает серединки, это их фирменный почерк. Более качественный, собранный бас любым наушникам дает усилитель.
Александр95
04.08.2014, 08:50
Serge44, сравните затухание sony cd750 и koss pro4aaa. В обзорах написано у обоих простое, а между собой как?
Наушники характеризуются многими параметрами, одно лишь затухание мало о чем говорит. Длинное затухание важно для воспроизведения изящных жанров, но без надобности для энергичной поп- и рок-музыки.
Sony MDR CD-750 отличаются легким, быстрым, ненапряжным звучанием, слегка выделенной серединкой и слабо выраженными по современным меркам верхами и басом. У меня дома они используются для легкой поп- и рок-музыки, и для мониторинга речи. Усилитель к Сонькам не нужен, прекрасно работают даже от встроенной звуковой карты. Посадка на голове комфортная. При покупке надо обращать внимание на состояние амбушюров, они быстро сыпятся. Это типичная беда японских наушников, не только Сонек, а всего поколения 90-ых годов.
Коссы это отличный вариант для тех, кто слушает рок- и поп-музыку 60-80-ых годов, включая тяжелые стили тех десятилетий. Конструкция неудобна, как у многих винтажных моделей, это не наушники на каждый день.
Здравствуйте! Уважаемые граждане, посоветуйте пожалуйста наушники, хочу в подарок человеку купить. Наушники для плеера на каждый день, то есть без усилителя, какой плеер не знаю, музыка в основном электронная: даб, дабстеп, техно, хаус, сумма до 5 тыр. Наверно лучше полноразмерные, но рассмотрю все варианты.
Сэнк ю.
Tralfamadorin
08.09.2014, 16:11
CAL! (Creatife Aurvane Live) можно САL-2.
Спасибо, пойду посмотрю их. Хорошо бы еще пару вариантов для выбора:)
Прошу прощения, предлагают увеличить до 7 тыр бюджет и поискать v-moda m80. Есть в этом смысл? Или за 7 масса других хороших вариантов?
Audio-Technica АТН-М50 предпочитают многие поклонники дабстепа и техно.
доброго времени сутоk!
Вопрос в плане недорогих затычеk (до 1000грн).
Жанровые предпочтения - металл, в основном симфо и дез, но таk же и блюз, и элеkтрониkа.
Эталоны в плане звуkа - creative aurvdna live!(mod), тдс 5м, тдс 16, н16-40с.
Из затычеk есть creative aurvana in-ear 1 (не устраивает их звучание на сложных треkах с множеством звуkовых дорожеk, например Раin; нравиться детальность и эмоциональная подача) vsonic gr06(собираюсь менять/модить, не нравиться форсированый по сравнению с остальными наушниkами бас и звуkоизоляция, все остальное удовлетворяет полностью)
Audio-Technika ATH-m50 раскачаются обычным плеером Philips GoGear Vibe, или нет, и нет смысла их покупать к нему?
Можно покупать, раскачаются на 95%.
А ATH-M50x чем-то сильно отличаются от обычных, без "х"?
В новой версии кабель отстегивается.
Сергей,добрый день,долго не заходил на форум(переехал в Россию на пмж),
пока нет возможности слушать стационарную акустику возникла надобность наушников,прослушать в
Новосибирске нет возможности,у меня связка NADов(ус375+сд565 межблок
ОЕЛБАХ)
Остановился на БАЕРАХ,по моему уразумению TD 250(по импедансу подходят
220 омм на выходе и 250 омм уши,,ну тд)
,в интернет маг. кричат Т70 или Т90,но они же больше для HI-END? Да и в мои 54г,слушая Пинков,Дипов,Мур,Ри...,в общем ,музыка конца прошлого века.Дайте,пожалуйста, совет,чтоб без фанатизма,но приятного звучания. С уважением!
Да, Beyerdynamic TD250 раскачаются НАДом. Этот усилитель справится с высокоомными наушниками, но не с низкоомными. Звуковая сцена будет сужена, поэтому покупать к НАДу дорогие наушники мало смысла или придется покупать и хороший усилитель для наушников.
Возможно, понравились бы HiFiMAN HE-400, но справится ли НАД с ними, не уверен.
Сергей,просмотрел хайфаймены-низкоомные,посмотрел синхейзер 650, баер 250, все мониторные
,не для рядового слушателя,слишком стирильный звук,да и отзывы положительные, в основном, от "звуковиков".Подскажите,пожалуйста,ещё варианты для внимания,из такого изобилия неужели нельзя подобрать приятный звук...?
Приятный звук это прежде всего близкое расположение музыкантов и хорошая серединка, чаще всего без сильного акцента на нижне- и высокочастотный диапазон.
Ни Зеннхайзеры ни Байеры не отличаются этими достоинствами, выбор будет среди низкоомных моделей, это несколько динамических наушников и почти вся ортодинамика.
Tralfamadorin
23.09.2014, 23:52
Раз нравится яркое звучание нижних градо и слушаете джаз/ прогрессив можно попробовать Bayerdinamic dt990 - oни есть 250 Ом - по сопротивлению идеально для этого усилителя - звук яркий , правда другие акценты и более мощный нижний бас в отличии от градо. Вообще очень хороша в этих баерах классика( оркестры).
DT 770\990 это модели для рок и поп-музыки, совсем на Градо не похожи и никак не для классики и не для оркестровой музыки. Топ-модели Beyerdynamic подходят для оркестровой\классической музыки, и чтобы разнообразить верх линейки, производитель сделал две модели с разухабистым колбасным звуком DT 770\DT 990. Все Байеры страдают хроническим истощением в среднечастотном диапазоне. Поэтому для джаза и прогрессив-рока Байеры одни из самых неподходящих вариантов.
тогда что посоветуете? на что обратить внимание? от 15-30 т.р.
Tralfamadorin
24.09.2014, 13:57
Cosmos
тут такое дело, один мой знакомый, ярый поклонник градo (а таких немного) в конце концов перешел на BD DТ 1350 - проваленная середина , своеобразный бас -выражены еще сильнее чем у 990-тых. Слушает он как раз классику и джаз. Так что советую не " с потолка". Да , 990-тые не для любого направления рока , но для "нетяжелых прогрессивных" Dire Strats, позднeго Pink Floyd , Azia, Sting, UK итп - дают очень приятный неплохой звук. Если нужен более мониторный звук, с серединой поровнее обратите внимание на BD DT 250. Подороже - HiFiMan He4 - очень ровный проработанный звук с выраженными высокими - на плеере - в коммерции где-то за 15100р.
Вопрос поможет сформулировать первое сообщение темы.
Нет надобности цитировать предыдущее сообщение в своем ответе.
SabaiSabai
25.09.2014, 20:13
всем привет!нужны ваша помощь в выборе наушников вкладышей.
1.вкладыши
2.улица,транспорт
3.мобильный телефон HTC sensation
4.электронная музыка,от techno до downtempo
5.650 гривен,2000 руб.,50 долл.
Рассматривал варианты:JBL J 22,Urbanears Kransen,Boyerdynamic DTY 71,Sony ,AKG,Audio Technica.
Посоветуйте что то свое,или что нибудь из списка выше.
Заранее спасибо.
Volosaty
26.09.2014, 00:40
Здравствуйте, дорогие меломаны. Помогите, пожалуйста, выбрать "уши".
1. Желательно закрытые, но не исключаю и открытые варианты.
2. Дом
3. Нетбук + стационарный внешний USB ЦАП с транзисторным усилителем в одном корпусе (Breeze Audio PD02). Иногда - стереоусил Pioneer A-757.
4. Рок (от 60-х, до блэк и дэз митола), фолк, инструментальная классика (оркестры), немного блюз и джаз.
5. 300 долларов (3 100 000 бел. рублей)
Собственно, раньше слушал 380-е "сенхи" - не понравились. Теперь слушаю "Фишер аудио" FA-003Ti. Звук нравится. Но, как это часто бывает, хочется большего. Присматриваюсь к Ultrasone HFI-680, либо к открытым Ultrasone HFI 2400. Послушать перед покупкой возможность вряд ли представится. Посоветуйте, пожалуйста, какая из этих моделей предпочтительнее, либо что-либо другое за эти деньги.
Нужна помощь в выборе наушников для портативной системы.
1. Открытые или закрытые, понятия не имею какие лучше, мне все равно, лишь бы очень достоверно доносили всю информацию. Тонально и тембрально - по возможности максимально точно. Хотелось бы отличить трубу от саксофона, рояль должен отличаться от пианино, а бас-гитара от барабанов! )))
не ниже 50 Ом, лучше 100-300 Ом
2. Для дома.
3. Источник звука или компакт диск проигрыватель, или цифровой источник\дак. усилитель отл ламповый.
4. Музыкальные предпочтения: джаз(как биг бэнды, так и малые составы), инструментальная музыка, прог\краут\арт\психодел-рок, немного классики.
5. Бюджет: от 10т.р. за б.у. до 30т.р. за новые.
Готов еще потратиться на замену штатного кабеля для наушников, но цену не более чем сами наушники.
Volosaty
При апгрейде на Ультрасоны получится значительно больше звуковая сцена, чем старше модель, тем обширнее, серединка не столь выражена, динамичнее, четче бас, значительно звонче, бодрячковый, энергичный звук. Для современных записей Ультрасоны будут хороши, для музыки 60-ых неважнецки.
cosmos
Так как круг поисков пока неясен, вначале нужно определиться, искать в направлении современных моделей, или производства 70-80 -ых годов. Это зависит от объективного фактора - записи каких лет слушаются преимущественно, так и от субъективного фактора - какой звук считается эталонным. А после этого станет яснее, из чего выбирать.
Мне хочется, что бы мой тракт передавал максимально точно, как тембрально, так и тонально музыку. Хотелось бы услышать и кое-какую сцену, разделение инструментов и т.д.
75% музыки, которую я слушаю, это психодел\прог-рок начиная с конца 60-ых и до нынешних времен. Я не смогу разделить, что больше мне нравится, старая психоделия\прог или нынешние исполнители, все по-своему круты! Слушаю еще немного хард-рока, типа Цепелинов и Пеплов.
Люблю очень инструментальную музыку, сейчас подсел на немцев Quadro Nuevo (http://www.quadronuevo.de/en/quadro-nuevo-musikshop.php#cd)
Очень нравится манера исполнения и записей старого джаза 50-60-ых годов. Слушаю и трио и квартеты, и биг бэнды, и немного вокального джаза, Синатра, Элла, Пегги, Мартин, нравится протяженность и глубина их голоса!
Вот к чему я точно не готов, так это две - три пары наушников. Мне нужны универсальные. Ну может две пары от силы. Мне еще и основную систему достраивать, а там куда много больше вложений.
HiFiMAN HE-6 или дешевле HiFiMAN HE-500. Не исключено, что понравятся и какие-то Стаксы.
Не нужно цитировать предыдущий пост.
Serge44 Как-то вы упоминали, что Denon AH-D2000 одни из лучших наушников для современного металла. Задумался о их покупке, но сейчас они сняты с производства. На замену им пришли Fostex TH-600, судя по картинкам изменился цвет корпуса и слегка дизайн чашек, а вот что со звуком мне не очень понятно. Прямого сравнения Fostex и Denon я не нашел, судя по графикам у Fostex увеличился уровень нижнего баса и слегка выделилась середина за счет небольшого провала на нижней середине.
Стоит ли рассматривать Fostex TH-600 как прямую замену Denon AH-D2000 или это уже совсем другие наушники и для металла лучше поискать Denon AH-D2000 на аукционах?
У меня не было еще опыта прямого сравнения этих двух наушников, но они должны быть близки почерком. Если цена не смущает, то Фостексы неплохой вариант для тяжелых стилей. На Ebay дешевле на 100-150 долларов Фостексы сейчас продаются как возврат товара, то есть, упаковка была вскрыта, косметическое и техническое состояние отличное.
Tralfamadorin
27.09.2014, 22:46
cosmos обратите внимание, что НЕ6 требуют очень хорошего усиления. Еще они очень тяжелые - не все могут их долго слушать. Лично я взял себе их "половинку" по магнитной системе -НЕ4. Значительно легче и удобнее. Правда у НЕ6 мембрана с тонкими золотыми проводниками - она полегче чем у НЕ4 - соответственно по-разборчивее и побыстрее. Зато АЧХ у НЕ6 с очень неприятными резонансами. НЕ4 более менее раскачиваются от дешевого семигора. Не6 значительно дороже НЕ4. Вообще если прочитать ветку про НЕшки плеере можно прийти к выводу что из НЕ4, НЕ5, НЕ6 ( не обращая внимания на цену ) НЕ4 самые удачные. На докторе есть человек, который купил НЕ4, через некоторое время продал, купил НЕ5, их тоже продал купил НЕ6 , повосхищался, потом их продал все-таки и ........купил опять НЕ4. Сравнивая с моденными ТДС7, скажу - НЕ4 имеют значительно лучшую разборчивость и сцену. Из моих записей %30 звучат на них идеально - остальные 70% слушать от неприятно до невозможно - из-за сибилянтов и песка на высоких.(НО у меня ярковаты источники). На моденных ТДС7 комфортно слушать 99% рока. Звук у них более грубый, брутальный и мутноватый ( хотя большинству бы других наушников такую мутность!), чем у НЕ4. Сцена тоже хорошая - но совершенно другая ,чем у НЕ4. А вовлеченность у НЕ4 - никакая, в отличие от ТДС7. Это я к тому, что нет однозначных решений - выбирать Вам. Есть еще НЕ500, НЕ560. А НЕ400 - значительно хуже , по всеобщему мнению.
Вообще дорогие наушники все надо слушать - производитель "вытягивает" одни характеристики - но чудес не бывает "проваливает " какие-то другие.
Quadro Nuevo в НЕ4 с сайта звучат без сибилянтов, разделение и позиционирование инструментов хорошее - ИМХО не совсем нравится качество самих записей.
Ребят, сегодня удалось послушать Beyerdynamic DT 990, Beyerdynamic T70, BEYERDYNAMIC T 90, Градо 325, HiFiMan HE-400, Сенхи ХД700 и еще чет, не помню, не важно. Так вот, HiFiMan HE-400 - не мое 100%, остались мной полностью не поняты. Баеры, прилично, на голове сидит хорошо, Градо, в сравнении со всеми другими моделями ни о чем, кроме НЕ-400, еще и фиг поймешь что лучше)
Фавориты, Сенхи ХД700 и Баеры Т90. Блин ребят, ну прям не знаю ...
Тракт Аудиолаб плеер, Усилитель Бурсон, музыка Пинк Флойд, Метла, блюзовый диск не помню авторства, и Рэй Чарльз. Т.е. по точности, тембральности, динамике фавориты Сенхи и Баеры.
Старшие модели, конечно, лучше младших. Неудивительно, что T90 и HD700 оказались интереснее остальных в этом списке. Любители джаза чаще выбирают Зеннхайзеры, любители струнно-оркестровой музыки нередко выбирают Байеры. С электронными инструментами отлично справятся обе модели. В верхнечастотном диапазоне Байеры ярче. По посадке на голове Байеры комфортнее, хотя и Зеннхайзеры неплохи. Обе модели имеют индустриальный внешний вид, примерно одного ценового диапазона, открытого типа, раскачиваются многими усилителями.
пишут о подьеме на вч у баеров ....
пишут о проваленной середине правда у баеров 880\990 ...
хрен знает, не заметил. Метлу баеры тоже неплохо отыграли.
одно плохо, просто так сделать рекаблинг у баеров не получится ... да и на что менять?
Кабель менять стоит по необходимости, у Байеров он качественный, высоких частот там хватает и со стоковым кабелем. Если не хватает, наиболее разумным представляется вложение денег не в аппаратуру, а лечение у хорошего врача лора.
Металлику Байеры многие модели отыгрывают очень динамично, в немалой степени за счет резкого пика в верхнечастотном диапазоне, но упрощенно, почти примитивно. Полноценно и натурально классический треш отыгрывают ортодинамические наушники.
Подскажите пожалуйста, какие выбрать наушники чтобы получить и удовольствие и (что немаловажно ) правильное представление об ортодинамике. Винтажи на eBay или audiogon покупать немного боязно. так как нет опыта реставрации и ремонта
Жанры разные, но преимущественно все старое - классика, акустика, джаз, блюз , вокал.
Tralfamadorin
03.10.2014, 18:59
тдс7. тдс-15.тдс-5. - относительно легко можно купить в России. В стоке обычно 2-4 тысячи. Доработанные, со значительно лучшим звуком мод Сергея (Ssnorry) - будет дороже - где-то 10000- 20000 руб. Посмотрите на доктор хэде и плеере.
Современные ортодинамические наушники хороши для записей 2000-ых, музыку прошлых лет оптимальнее слушать в винтажных наушниках. Наушники вроде Audeze LCD-2, LCD-3 или Hifiman HE-6 отличаются от винтажного звука не в лучшую сторону, хотя это дело вкуса.
O.Bender1
05.10.2014, 05:21
У фирмы sennheiser высокая цена не является критерием высокого качества звука. А в ту цену сколько просят за 800ые, есть большой выбор намного более заслуживающих внимание наушников.
Разные наушники хороши по-своему, Зеннхайзеры также обладают своим уникальным почерком. Кому-то нравятся, кому-то нет. У меня дома всегда есть одни-двое Зеннхайзеров, к которым я возвращаюсь время от времени.
У меня действительно подлинных записей ранее 2000 года нет. Есть диски изданные после 2000 со старыми записями , но (что очевидно) они прошли через современный ремастеринг с соответствующими "улучшениями " звука
Tralfamadorin
07.10.2014, 00:16
VikorK, можно много предъявлять претензий к современным HiFiMen - бесспорно одно - их разборчивость, разрешающая способность, микродинамика. Винтажные если какие-то по этому параметру к ним и приближаются , то это скорее исключение. Для изящных жанров - хорошо. Надо только подобрать модель с характером звучания который нравиться. Ну и цена -отдельный вопрос.
Доброго времени суток!
1. Закрытые наушники
2. Улица, транспорт(не метро).
3. iPhone 5s
4. Направления слушаю очень разные. В основном, рок, поп-рок, рэп. Иногда, интструментальный хип-хоп, инди-рок.
5. 350$
Вообще, пользуюсь sennheiser mm 30i и очень ими доволен. Но давно уже хочется хорошие закрытые наушники для поднятия планки качества звука. Я, признаюсь, не очень хорошо разбираюсь во всех нюансах при выборе наушников и сказать что слух хороший, тоже не могу. Ведясь на рекламные уловки и распостраненность ***** by Dr.Dre очень подмывает купить именно их. Звучание их мне очень понравилось, особенно низкие частоты. Однако, решил обратится к понимающим людям за советом. Действительно ли эти наушники на столько хороши? Может стоит обратить внимание на какие-то другие?
Audio-Technica ATH-ES7 будут хороши.
А что бы вы сказали о solo 2 и studio, как эксперт?)
Это будут немалые деньги потраченные на красоту, но не на звук.
Возникла проблема с поиском Audio-Technica ATH-ES7. На многих сайтах вообще пишется, что они сняты с производства. Разброс цен повергает в шок. Где-то они стоят 2300 гривен, а где то 3300. Кое-где 1600. Плюс, слышал, что очень много их подделывают в виду их популярности. Может кто знает хорошего дисрибьютора в Украине?
Может есть еще какие-то подобные модели, которые бы подходили по параметрам:
Доброго времени суток!
1. Закрытые наушники
2. Улица, транспорт(не метро).
3. iPhone 5s
4. Направления слушаю очень разные. В основном, рок, поп-рок, рэп. Иногда, интструментальный хип-хоп, инди-рок.
5. 350$
Курс валют меняется, поэтому ценники магазины не обновляют оперативно. Audio-Technica ATH-M50, если нравятся наушники побольше размером и рэп слушается часто.
Владимир Денисов
19.11.2014, 21:36
Здравствуйте Сергей , мне необходимы наушники до 6 500 мониторного типа как я понимаю лучше открытого типа ,играть на цифровом пианино Kawai KDP 90 , остановился на Sennheiser HD 598 , необходимы наушники в которых будут отлично чисто слышны все звуки , басы не принципиально как я понимаю они там мне не будут нужны ), как вы думаете подходящий выбор или что то подскажите?! и нужно ли будет вообще докупать звуковую карту отдельно или нет такой необходимости ? (Большая ли разница будет со звуковой картой при игре на пианино ) , просто думал так же ещё как вариант Sennheiser HD 558 - но помоему разница ощутима с Sennheiser HD 598 между низкими и высокими частотами судя по характеристикам , жду ответа , спасибо )
Если есть выход для наушников у пианино, то звуковая карта не нужна. HD558 и HD598 это наушники для слушания музыки, а не для музыкантов. Открытого типа не нужно брать, чтобы окружающих не доставать.
Лучший вариант Fostex T50RP или подешевле T40RP.
Владимир Денисов
20.11.2014, 01:41
а как вы поняли что именно Фостекс вот эти подойдут мне для пианино лучше?! , и ещё вопрос у Зенхайзер нету подобных наушников не только для прослушивания музыки не за бешеные деньги ?!)
Приветствую.
Слушаю музыку с ноутбука, в основном рок, пост рок, электронная, нео классика. Обратил свой взор на наушники баеры 1350, сенхи HD 25, но при прослушивании в магазине мне дали послушать еще несколько вариантов, среди которых были и техника 50м, ultrasone pro 750, баерами 770, 990 и уже с другой категории т1. Сначала слушая Нео классику мне понравились 1350, но потом поменяли источник звука (к сожалению не запомнил на какой после трудного дня), на более хороший усилитель байер А1 и немного другой формат музыки с вокалом. Тут я как-то уже серьезней почувствовал разницу, до души очень приложились ultrasone pro 750.
Сейчас вот выбираю себе уши к 2-м возможным вариантам - e-mu 0404 или dr dac 2. К сожалению у меня нету возможности оценить e-mu 0404 и dr dac 2 с выше перечисленными ушами, но хотелось бы услышать мнение по поводу того, насколько будет отличатся звук от того, что я слышал от того, что я могу получить. И есть ли смысл сначала купить e-mu 0404 или dr dac 2 и потом с ними ходить выбирать себе наушники или после прослушивания ушей на более дорогой аппаратуре лучше сначала выбрать себе наушники и к ним примерять уже аппаратуру?
Так же был бы рад услышать альтернативные варианты ушей и аппаратуры из подобных вышеупомянутым.
или после прослушивания ушей на более дорогой аппаратуре лучше сначала выбрать себе наушники и к ним примерять уже аппаратуру?
Я советую этот вариант. Выбрав понравившиеся наушники на качественной и дорогой аппаратуре, вы будете знать их потенциал (на что они способны). И самое главное - слушайте и выбирайте на той музыке, которую вы слушаете, т.е. приносите свою музыку в магазин.
А дальше уже в меру своих финансовых возможностей будете иметь возможность подбирать источник звука и усилитель, чтобы получить звучание, которое вам понравится не меньше, чем в магазине.
А дальше уже в меру своих финансовых возможностей будете иметь возможность подбирать источник звука и усилитель, чтобы получить звучание, которое вам понравится не меньше, чем в магазине.
Сколько бы, Вы не платили. Вы всегда остаётесь жертвой современного бренда. До тех пор, пока не усвоите! Что есть наушники, как они устроены. Что есть Ваши ушные каналы? Как воспринимает Ваш мозг. Тот либо иной звуковой материал. С чем их подают к ужину. Только в этот единственный момент, под Граппу в рюмке тюльпана. Вы поймёте.........Пауза.........Всё и вся, есть обман! С уважением, Andras.
Начать оптимальнее с наушников, а потом уже подбирать источник звука, усилитель, кабеля.
Подбирать наушники, когда есть возможность прослушивания, надо на музыке, которая будет прослушиваться в основном. Понравились ли Ультрасоны в своих любимых жанрах? Если да, тогда можно покупать их без колебаний. Если на своей музыке Ультрасоны не проверялись, тогда полезно снова вернуться в магазин и потестить наушники более основательно. Если Ультрасоны понравились на другой музыке, но на любимой, покупать эти наушники смысла нет.
Подбор остальных компонентов это будет следующий этап, когда наступит определенность с наушниками.
ostap-255
12.12.2014, 01:33
Здравствуйте.Кто подскажет наушники каие можно к плееру Cowon j3.Слушаю рок,металл и тяжелое.Приобрел лет 5 назад Akg 440 nc за 100$.Разламалась конструкция.Купил 416.Не понравились.Поменял чашки с 440.Но там конструкция не лучше оказалась.При аккуратном использовании трещина образовалась.Хотел взять 430.После моих какие-то убогие по низам показались.Взял на свою голову q460.Моя ошибка.Хуже 416.Купил 450.Неплохие,но уж больно средние и высокие резковаты.Крутил эквалайзер.Не нравятся мне.Валяются.Нашел 412.Как донор для 440.Может что привык.Но хотелось бы динамики чтоб были такие как в 518.Вот и спрашиваю.Кто подскажет как 518 звучат,может 480nc и думал из Grado 60i или 80?Может еще кто подскажет интересное.В основном с плеером слушаю.Спасибо!
Здравствейте!
Недавно увлёкся классической музыкой. Слушаю на ноутбуке через самые дешёвые наушники. Музыкальных предпочтений пока нет (нравится и камерная и симфоническая музыка, иногда слушаю вокал). В настоящее время для прослушивания использую компьютер и ещё не решил буду ли покупать какую-либо аппаратуру. Хочу приобрести достойные, желательно закрытые, наушники. Бюджет в пределах до $400-500, хотя не знаю нужны ли такие относительно дорогие наушники для ноутбука. Что посоветуете для новичка? Если подобный вопрос поднимался ранее подскажите где посмотреть. Спасибо.
ostap-255
Раз уж с AKG такие мучения, на другие бренды внимание обратить? У младших моделей Градо баса нет будет. Что-то из Зеннхайзеров послушать стоит: HD 219, 229, 239, Urbanite, HD 25-1, 25-C.
bobus77
Чтобы получить качественный звук с ноутбука, одних наушников будет мало. Понадобится внешний ЦАП и усилитель для наушников. Эти устройства покупают отдельно, когда требуется лучшее качество или как комбо-девайс все в одном флаконе, что дешевле и портативнее, но ниже уровнем.
Наушников для классической музыки много.
Например, Audio-Technica ATH-A900x, German Maestro GMP 450 Pro или GMP 8.35 D.
Спасибо Сергей! Немного полистал форум и осознал что являюсь полнейшим профаном в обсуждаемых вопросах. Бюджет плавающий, т.е. рассмотрю все достойные для моих "задач" варианты. Подскажите достойную связку ЦАП + Усилитель + Наушники для ноутбука Apple, с неё и начну а там посмотрим. Про наушники написал ещё раз поскольку как я понял из прочитанного на форуме не все связки работают слаженно и некоторые наушники звучат лучше именно с определённой аппаратурой. Поправьте если недопонял.
ostap-255
12.12.2014, 09:34
ostap-255
Раз уж с AKG такие мучения, на другие бренды внимание обратить? У младших моделей Градо баса нет будет. Что-то из Зеннхайзеров послушать стоит: HD 219, 229, 239, Urbanite, HD 25-1, 25-C.
Спасибо за совет.С Akg особых мучений нет просто звук у каждых свой.А такого,чтоб я смог забросить свои 440,еще не попадалось.Читал за Градо 80.Мол неплохой звук.За Зеннхайзеры сказать ничего не могу так как не слушал.Были затычки когда-то....но звуком,то назвать тяжело было.Слышал Косс несколько моделей и Сони.Там верха задраны были нереально.Что в плане денон из недорогих?Производителей наушников куча,вот и не знаю какая фирма получше.Хотя любовь к Akg большая.Они свои деньги отрабатывают.
Спасибо Сергей! Немного полистал форум и осознал что являюсь полнейшим профаном в обсуждаемых вопросах. Бюджет плавающий, т.е. рассмотрю все достойные для моих "задач" варианты. Подскажите достойную связку ЦАП + Усилитель + Наушники для ноутбука Apple, с неё и начну а там посмотрим. Про наушники написал ещё раз поскольку как я понял из прочитанного на форуме не все связки работают слаженно и некоторые наушники звучат лучше именно с определённой аппаратурой. Поправьте если недопонял.
У меня была точно такая же задача, можете посмотреть предыдущую страницу, в принципе там все описано - нужно походить по магазинам и выбрать себе наушники, которые лучше всего подходят вам по звучанию, выбирать нужно вместе со своей музыкой которую вы слушаете. Выбор ЦАПа\усилителя сложнее сделать тем, что очень много хороших моделей просто негде послушать, поэтому я хоть и ходил по магазинам в поисках усилка, но больше пришлось основываться на отзывах в интернете и заказывать себе его (заодно дешевле получилось).
В итоге я купил beyerdynamic 1350 и dr dac 2 - не жалею )
Еще один совет: закрытые уши звучат совсем по другому, если вам нужно только для домашнего прослушивания, то советую послушать открытые уши. Если же нужна какая-то портативность, то тогда все те же сенхи HD 25-1, 25-C, если хочется чуть больше и четче баса, то баеры 1350 неплохо справляются.
Сейчас вот хочу успокоить свой аппетит еще сенхами 650, только вот по одним отзывам читаю, что dr dac 2 вытягивает их, по другим читаю, что маловато будет его. На выходных сделаю вылазку в магазин и послушаю свой усилок в сравнении с более дорогими.
ostap-255
Denon AH-D321 самые дешевые, остальные модели этого бренда подороже.
У Зеннхайхеров много моделей с неяркими высокими, но менее выразительной серединкой, чем у AKG. Из портативных накладных моделей после AKG иногда переходят на японские наушники, такие Yamaha HPH-200 или какие-либо Фостексы.
Спасибо за советы Shkl! Да, наушники нужны только для домашнего прослушивания. Хотел закрытые чтобы не беспокоить домашних. Но по большому счёту это не проблема, можно и открытые, тем более если они лучше для классики. Посмотрю отзывы в интернете, похожу по магазинам и надеюсь пойму что же мне надо...
HighTech
22.12.2014, 19:48
Всем привет, ищу:
1. Закрытые наушники
2. В основном для транспорта и улицы, но бывает нужно слушать и в помещении.
3. Смартфон без музыкального чипа и ноутбук
4. Рок, классика, epic (что-то типо Immediate Music и Hans Zimmer), электро и техно (к примеру Celdweller).
5. Хотелось бы наушники до 200$, понимаю, что придется покупать к ним усилитель и скорее всего плеер. В этой ценовой рамке приглянулись Audio-Technica ATH-M50x, но интересно узнать мнение профессионалов.
До этого всего, опыта с нормальной аппаратурой не имел, в пользовании был iPod с капельками Sennheiser ie 4 и Sennheiser CX400 II (если это о чем-то говорит :D ).
Заранее благодарю)
HighTech
22.12.2014, 22:50
К сожалению в Москве они стоят около 350-400$. Пожалуйста посоветуйте что-то, что можно купить в России по вменяемой цене.
Tralfamadorin
23.12.2014, 06:19
HighTech
Для ваших задач подойдут Creative Aurvane Live ( около 2500 рублей до скачков доллара) . Играют от смартфона.
Раз уж были Зеннхайзеры, то не исключено, что понравятся их же другие модели - Sennheiser HD 25-1 II.
ostap-255
24.12.2014, 01:09
Попались наушники Akg 514(белые).Вот вопрос возник.Сопротивление у них как бы 32 ома,а играют тише 430,440,450 с плеером.Получается дело не в сопротивлении.Там конечно высокие задраны.
Есть еще параметр чувствительность.
Сергей, скажите, пожалуйста, пару слов о Сенн 25, в чем разница звука версий? какова разница из Аурваной и (понимаю, что не совсем корректно, но все же) ТДС 5 и 16? задумался о них для портатива, но думаю, потянут ли они тяжмет (треш, техникал дез, прогрессив, математика), не станет ли критичным избыток баса (в сравнении из ортодинамикой), поддается ли устранению модом этот бас?
Ортодинамика лучше для скоростных тяжелых стилей любых динамических наушников.
Моддинг не исправит полностью ситуацию с излишком баса, хотя и сделает бас чуть четче.
Отличия Зеннхайзеров в звуке невелики, есть разница в конструкции. Версия SP для бережного пользования, больше подойдут для девушек из-за хрупкого миниатюрного оголовья. Версия без SP имеет оголовье попрочнее и чуть тяжелее, первоначально это были наушники для диджеев.
Тяжелую музыку любят слушать в Зеннхайзерах потому что верха у них нерезкие, не смешиваются в кучу даже на записях неважного качества. Но серединка у наушников этого бренда слабенькая, что нехорошо для вокала и гитар. Электронную музыку и вкрапления таковой Зеннхайзеры отыгрывают отлично.
Все Зеннхайзеры играют лучше с усилителями, даже с портативными.
благодарю за развернутый ответ. что ж, значит, сеннам в моем парке наушников быть)
Доброго времени суток, прошу помочь новичку, в данный момент слушаю sennheiser hd202 в связке с телефоном, раньше слушал в мп3, но что-то напрягало в звуке, не мог долго слушать, потом перешел на FLAC, все равно чего-то не хватает, думаю купить новые наушники, плеер и аудиокарту. Плеер присмотрел sandisk sansa clip+, но если есть плеер лучше до 2 тыр. Прошу подсказать. Аудиокарту думаю взять Asus xonar DG 5.1, но прислушаюсь к любым отзывам. По наушникам никак не определюсь.
1. Желательно закрытые, но рассмотрю и открытые варианты.
2. В основном дома, редко в транспорте, готов отказаться в пользу открытых наушников.
3.sandisk sansa clip+ и Asus xonar DG 5.1
4.Hard rock(AC/DC, Black Sabbath, Cream, the Rolling Stones, The Beatles), trash(Metallica, Megadeth, Slayer), фолк Боба Дилана, классический рок(Elvis Presley), симфоническая музыка( Бах, Бетховен, Чайковский, слушаю
старые концерты, в наше время играют как-то не так).
5.бюджет у меня скромный, 8 тысяч рублей, думаю подождать пока курс не стабилизируется, буду выбирать по адекватному курсу(35-40 рублей за доллар),поэтому планирую 3000 на плеер+аудиокарта и 5000 на наушники.
Надеюсь на ваше понимание, спасибо за ответ!
по поводу сансы, одобряю выбор, плеер из своими нюансами и придраться, естественно, можно, но за весьма скромную цену это лютый вин, лучшего не найти. из него уже как правило и переходят на более аудиофильские плееры.
тем более, на плеер ставится рокбокс, который лишним вовсе не будет. выхлоп довольно мощный, портативность, автономность - все что надо. в общем, советую.
Никудышный плеер! Очень шумный и никакой Rockbox ему не поможет!
Tralfamadorin
30.12.2014, 10:58
Тоже минут 15 слушал ( какой то вариант сансы) - не понравилось. С FiiO X3 - не сравнить. Имхо, его покупать нужно когда денег ни на что другое нет.
Children time, они же дети данного времени! Не идите на поводу маркетинга, Hi-Res! Вы ничего не услышите! Воображение! Не более! Восприятие Вашего мозга! Подобно Horror - ужасу. Всё что Вам долбят в голову. Есть, Великий Обман! Желаете честный звук? Вот Вам. iAudio M3, iAudio X5. Лучший! Toshiba Gigabeat F, соответственно + "Великий" Rockbox. Он действительно Хорош! Для данного девайса.
ну, давайте не будем. любой плеер (и вообще товар) хорош или плох разве что на свою цену. и в начальном ценовом сегменте санса рвет все что видит. разумеется, если сравнить с тем же кенвудом, текластом или айхайфаем, разница будет. ну так чего тогда с фио равнять? можно уже сразу с колорфлаем. привыкнув в его звуку, санса и все остальное более или менее удачно летит из окна - тут уже вес и аэродинамику учитовать надо.
посему неплохо было еще указывать бюджет.
а вообще, выбор плеера немного не в этой теме)
Полагаете слабое звено HD 598? HD 650 будет наверное по лучше смотреться?
Artemedia
13.01.2015, 00:24
У меня была возможность погонять всю HD линейку. Свой выбор остановил на 800. 598 на мой слух своих денег не стоят совсем. Могу дать весьма интересный совет. Купите Takstar hi 2050. Вы будете поражены звуком нереально. Цена около 60 баксов, а по звуку переигрывают Бейердинамик 880.
Artemedia
13.01.2015, 01:02
HD650 на голову выше 598. У 650 великолепно акцентированый звук, детализация поразительная но только с форматами минимум FLAC. MP3 упаси Бог. Но все таки попробуйте Takstar hi 2050. Я не верил до последнего, пока тупо не купил. Сейчас они 3и в моей коллекции и на достойном месте.
У меня сейчас одновременно находятся 650 сенхи и наушники, которые считают очень близкими по звучанию к ним - philips fidelio x1, на своем опыте могу сказать, что они действительно похожие, но филипсы менее требовательны к усилителю, у них чуть больше басовитости, драйва, также на пиковых моментах в некоторых песнях верхние частоты все же повыше сем у 650. Ну и цена филипсов раза в 3 меньше.
Господа!
Сознательную жизнь слушал музыку только на стац. аппаратуре, через АС. В наушниках полный профан, посему не надеюсь, что смогу сразу оценить "на слух"...
Маленький совет мне поможет выбрать дорогу....
Выбор пока лежит между Sony MDR-XB700, Beyerdynamic DT 770/880/990 и тп... и AKG K242HD (Австрия)...Audio-Technica ATH-M50 (или 700)? В ассортименте старый рок, классика, немного джаза...
Буду признателен за совет.
Из этих вариантов стоит послушать AKG, в магазинах они встречаются, причем не только в магазинах Hi-Fi аппаратуры, но и торгующих проф. муз. оборудованием. AKG либо сразу нравятся с первых минут либо нет.
Audio-Technica ATH-M50 наушники с плотным звуком, Audio-Technica ATH-A700 наоборот, имеют легкий, быстрый почерк.
Добрый вечер!
AKG ушли из под носа... даже послушать не пришлось. Посему, когда оказались в руках Audio-technica ATH-AD900X , -медлить не стал и приобрел. Рынок аудио ужасно раздут и новые цены даже смотреть страшно, не говоря уже о приобретении чего либо... Отличный форум! В очередной раз меня выручает хорошим советом.
От своего мнения пока воздержусь, но желающие могут почитать фанатов данного бренда... Вот тут (http://www.head-fi.org/t/631998/audio-technica-updates-their-open-headphones-ad-series-ad2000x-ad1000x-ad900x-ad700x-and-ad500x/135) сравнивают AD900x и AD900. (см.10-ю страничку и далее).
Хотелось бы спросить совета по поводу наушников, где есть хорошая микродетальность с бюджетом до 500у.е. Сейчас присутствуют Fidelio X1 и HD650, одни из них пойдут на продажу, а для других ищу дополнение.
Ходил на прослушивание разных наушников: Beyerdynamic DT 250/250, ATH-AD700x, Shure 840, Ultrasone 750. Ultrasone по детальности переиграли остальных и детальность хоть и была на хорошем уровне, но сибилянты на средних-высоких порой выносили уши. По музыке собираюсь слушать вокал, камерную музыку.
Хотелось бы услышать "наводки" еще по поводу возможных альтернатив, так как до этого я тоже ходил и слушал разные уши, но пока-что не могу найти что-то подходящее.
Среди претендентов, что нашел и могу купить есть еще следующие уши:
AKG K501
ATH-AD900
Sony MDR-SA5000
Beyerdynamic DT 660
Ultrasone PRO 900
Если есть у кого опыт сравнения AKG K501 или Sony MDR-SA5000 с другими ушами - тоже был бы благодарен отзывам.
Отдельно хотелось бы отметить у Sony MDR-SA5000 частоту в тех характеристиках:
Частота (Гц)
5 - 110000
Проверил несколько раз - все правильно.
Из этих кандидатов нерезкие высокие будут у ATH-AD900. Если попадутся, стоит послушать какие-то модели German Maestro.
Проблема излишних высоких кроется прежде всего в источнике звука.
Тогда на выходных попробую сравнить German Maestro GMP 450 PRO и Beyerdynamic DT 660, постараюсь послушать на разных трактатах. Если не подойдут, то AD900 с ebay или amazon закажу, они там раза в 2 дешевле чем у нас даже с доставкой. А German Maestro, кстати, у нас порядком дешевле, странно так.
И еще: стоит обратить внимание на Yamaha MT 220?
По поводу смены источника - мне к ноуту нужен портативный девайс, чуть позже займусь выбором более-менее нормального комбо или раздельного ЦАПа и усилка.
Не стоит, лучше выбирать верхние модели известных наушниковых брендов. Beyerdynamic тоже имеют модели, интересные для вокала и камерной музыки, но старше DT 660.
ErlanddssonD
29.01.2015, 18:54
Здравствуйте)
1. Открытые наушники.
2. Для улицы или транспорта.
3. смартфон lenovo.
4. Melodic death metall, trash, power, classical rock, hardcore, dark elektro, ebm, instrumentall, ost.
5. до 2500тыс.
наушники не держатся абсолютно, максимальное использование 3 мес, помогите подобрать крепкие по качеству и с хорошим звуком. места повреждения всегда штекер (точнее провод около него)
Tralfamadorin
29.01.2015, 19:56
места повреждения всегда штекер (точнее провод около него)
купите китайский джек ( прибл 30 рублей - а можно и что-нибудь получше) и перепаивайте хоть сто раз.
Из наушников за эту цену раньше можно было подобрать что-нибудь из Takstar для такой музыки ( сам , правда я такого класса наушники не слушаю, но на дружественных форумах очень хвалили ) - сейчас же все наверно подорожало неизвестно насколько.
Вообще хочу обратить внимание на то, что 1. Открытые наушники. и 2. Для улицы или транспорта. - несколько противоречивые условия.
В транспорте открытые наушники сильно достают окружающих звуками, которые из них доносятся, поэтому закрытые модели предпочтительнее.
Из наушников накладного типа одни из самых недорогих Sennheiser PX100 или PX200.
Из полноразмерных Sennheiser HD 215.
Лучшк по звуку наушники будут, конечно, стоить подороже.
ErlanddssonD
30.01.2015, 17:26
я наверное не правильно выразился, и не собираюсь травмировать людей ехавших рядом со мной))) мне нужны небольшие наушники) и желательно вакуумные или капельки) какие лучше выбрать, по качеству и звуку?
Выбираю себе наушники для домашней звукозаписи и сведения на компе. Пока по разным отзывам остановился на серии Beyerdynamic DT 770 PRO , DT 880 PRO и DT 990 PRO.
И вот тут возникает вопрос: при покупке я конечно услышу разницу между открытыми, полуоткрытыми и закрытыми, но как определиться, что мне в процессе больше подойдёт?
И сразу второй вопрос: модели отличаются вроде только по открытости/закрытости, но при сравнении цен в разных магазинах (по ЯндексМаркету) вдруг выясняется, что 880-е стоят в среднем на 4-5 килорублей дороже. Может я какие-то принципиальные отличия упускаю из вида?
DT 770 и 990 это примерно один и тот же звук - мощный, энергичный, с большим акцентом на верхнем басе. Если в комнате есть еще люди, шумит телевизор и т.п., тогда закрытые наушники предпочтительнее. Если звуки из наушников никто не слышит, тогда допустимы и наушники открытого типа.
DT 880 другие по звуку, верхний бас не так сильно выпирает, высокие частоты протяженнее, хороши не только для рока, попсы, но и для изящных жанров.
Tralfamadorin
19.02.2015, 17:47
Согласен с Serge44, у моих BD DT 990 PRO 250 Om вот такая АЧХ-шка намерилась.
Здравствуйте!
Ребята, кто-нибудь знает что за уши Sennheiser Momentum On-ear?
уж больно они нравятся внешне. нет возможности послушать, по отзывам вполне достойные.
пару часов листал форум, но не нашел ответа, какие наушники подойдут для блюза, хард рока и блюзового рока?
интересует именно закрытый вариант. насколько я понял, открытые больше подходят для таких жанров.
источник - Sony Xperia Z, флагман позапрошлого года
бюджет - 200-300 долларов
Для портатива неплохи, некоторый акцент на басе, будут работать от плеера без необходимости усилителя.
уважаемый Serge44, как думаете, насколько сильно будет разница звук Sennheiser Momentum On-ear от px 200 ||, например, и стоит вообще платить в два раза больше жертвуя удобной транспортировкой, если источник все тот же смартфон без использования усилителя?
И ещё вопрос, правда что с наушниками такого класса, mp3 даже высокого битрейта будет звучать стремно и нужны непременно записи во flac, чтобы почувствовать всю прелесть звука?
Разница в звуке не в разы, а в нюансах. А платить ли больше денег за красивый дизайн, это дело вкуса.
Mp3 слушают в любых наушниках. Кроме самих наушников, повлияет качество исходного материала, если запись изначально низкого качества, то и в несжатом формате звук будет слабоват. Если запись хорошего качества, то и в сжатом формате будет играть слушабельно. И качество источника записи также окажет свое влияние.
Привет! нужны наушники в подарок мужу на др. , для ноутбука, для дома, для различной музыки, открытые или закрытые, понятия не имею, те, что лучше подходят для домашнего использования, обязательно со сменным кабелем, бюджет до 10 т.р. хотелось бы чистого, четкого звука, что бы подарок не разочаровал) До этого были audio-technica ath-es55.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot