Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Serge44
02.07.2009, 12:15
По усилителям есть своя большая отдельная тема.

Luca Brasi
02.07.2009, 18:21
Здравствуйте! помогите пожалуйста с выбором наушников. Поиск по форуму особо не помог.

1. Желательно закрытые
2. В основном для улицы и транспорта
3. Sony Walkman s 615f (возможно буду менять)
4. в основном Hardcore(не электронный), иногда джаз и волынки. Ориентир всеже на тяжелую музыку.
5. желательно не выходить за пределы 100$.
Также наушники должны быть меньше мониторных, насколько я понял они называются накладные. Думал о покупке AKG K430, но сказали что они не очень. Заранее спасибо!

Serge44
03.07.2009, 02:09
AKG K430 не то, чтобы плохие наушники, но они более подходят для живой музыки, вокала, акустических инструментов. То есть, если такой музыки слушается все-таки много, то эти наушники могли бы быть вариантом. По размерам это действительно небольшие портативные наушники. Но если музыка более энергичная, жесткая, то общий звуковой почерк наушников будет мягковат.
Для тяжелой музыки почти вписываются в эту сумму Creative Aurvana Live!, но они будут побольше размерами. Для джаза и волынок я бы предпочел вышеупомянутые AKG, чем эти, но для hardcore эти подинамичнее, более хлестко звучат.

Luca Brasi
03.07.2009, 09:21
Тоесть я так понимаю что за такую сумму особого варианта портативов под тяжелую музыку нет?

Hopkins
03.07.2009, 10:55
Serge44, Вы очень искушенный человек, но техника которую используете, имеет весьма определенный ценовой порог. С чем это связано?

Serge44
03.07.2009, 17:30
Luca Brasi
Еще можно выбрать Sennheiser PX200. Они тоже небольшие по размерам, стоят меньше 100$.

Luca Brasi
03.07.2009, 17:36
Благодарю за помощь!

Serge44
03.07.2009, 18:20
Hopkins
В смысле дорого? Тогда это вопросы не ко мне, а к производителям и продавцам. Сейчас глобализация, все производители в курсе того, что выпускают конкуренты и по какой цене, поэтому по общему сговору все держат ценовую планку. Иногда бывает, что какие-то модели стоят дешевле или дороже, чем у остальных производителей, но чаще это исключения из правил. Возможности купить дешевле - это покупать б\у в хорошем состоянии и искать за границей, иногда бывает приличная разница в цене. Нужны хорошие наушники, тогда стоит решить свои финансовые проблемы и все станет возможно.

Что касается другой аппаратуры, не наушников, акустика, усилители к ней, ЦАПы, винилокруты, CD плееры, особенно вся винтажная техника - то количество вариантов, что и почем можно купить, здесь безмерно больше. И здесь покупки действительно зависят от опыта, если разбираться в технике, в ценах на нее, то с годами можно покупать все более качественную аппаратуру, находя ее за меньшие деньги. Но все равно, чотбы вариантов покупок было больше, нужно выделить определенную сумму.

Hopkins
04.07.2009, 11:55
Serge44, наооборот, не шибко дорого и не заоблочно.
Вполне конкретные и реальные деньги даже для студента, если немного поприжаться и делать покупки пошагово. Вот у меня и появилась мысль, что Вы как опытный пользователь считаете крайне не эффективным вложение денег в очень дорогие крайне дорогие системы.

Еще несколько лет назад мне подавай много баса и драйва, а теперь средневоковый фолк, различная оркестровая музыка, в т.ч. и военные марши. Как я понял электростатические наушники мне здесь не помошники, так как я очень люблю взрывной характер и мощь оркестра. На какие модели Вы порекомендуете мне посмотреть?

Serge44
04.07.2009, 21:33
Покупать топовые модели в самом деле невыгодно. Это хорошо заметно при перепродаже, так называемый показатель resell value, топовые модели очень много теряют в цене, даже сравнительно недавно купленная техника в отличном состоянии продается на треть, а иногда и более дешевле.
Винтажные хорошие наушники покупать выгодно, но когда они мало известны. После того, как на них появляется мода, ажиотажный спрос взвинчивает цены в разы. Тогда надо опять ждать несколько лет, когда волна сверхпозитивных отзывов на них спадет.
Во всех остальных случаях стоит покупать популярные модели наушников. Пусть с небольшой потерей в цене, но их легко продать и быстро, на них есть спрос.

Serge44
04.07.2009, 21:47
"Взрывной характер и мощь" - это все-таки электродинамические наушники. Хотя от наушников здесь зависит совсем немного. Подходящий усилитель, это само собой, чтобы наушники раскрыли свой потенциал, но от усилителя конечный результат зависит еще меньше. Главное - источник звука. С полноценным источником и хорошие наушники будут звучать более сбалансированно. Например, жалобы на ряд наушников, на их чрезмерную резкость, задранность высокочастотного диапазона, как правило, возникают из-за проблем именно источника звука. Если музыка слушается от ущербной звуковой карты, то и в наушниках вместо пространственности, простора мы слышим только "цыканье" и шепелявость и болезненный гулкий бас. Когда те же самые наушники слушаешь со сбалансированным источником, все эти несчастья пропадают, и наушники показывают себя во всей красе.

Поэтому после апгрейда наушников, основной результат даст качественный источник звука. И искать подходящее решение для своих музыкальных потребностей надо в комплексе, учитывая все компоненты системы: источник звука, усилитель, наушники.

Serge44
04.07.2009, 21:54
Что касается конкретного варианта наушников.
Если источником предполагается CD плеер Sony 90-ых годов, то для прослушивания классической музыки к нему подойдут Beyerdynamic DT 880. Звуковой почерк плеера нейтральный и наушники с ним будут звучать скорее нейтрально, может слегка прохладно. Динамика звука очень неплохая у Байеров и плеер также будет играть шустро.

Hopkins
06.07.2009, 06:30
Спасибо за исчерпывающие ответы.

Hopkins
08.07.2009, 10:49
Serge44, посоветуйте пожалуйста открытые наушники в районе 500$. Хочется большой пространственности. Очень нравится ощущение открытости в Сенхайзерах, вообще кажется что наушников нет:). Некоторые закрытые по качеству звука нравятся, например Denon D5000(очень подкупают низкие частоты), но мне чудовищно не хватает этого воздуха. Склонность больше к живым инструментам и голосам. Спасибо. AKG K702???

Разумеется хочется, чтобы и на других жанрах звучало не очень скучно. Покупка планируется на несколько лет. Иметь несколько пар наушников не позволяет моя психология(причин много на это), когда я покупаю одни наушники, сразу продаю другие, не люлю иметь несколько девайсов одного предназначения, хотя понимаю что несколько пар наушников было бы интересней для разных стилей.

koffein
08.07.2009, 14:41
Добрый День, я пока в подборе наушников новичек, поэтому хотлось для начала попробовать какой-нибудь бюджетный вариант до 40$, возможно ли выбрать что-то более-менее приличное?
Присматривался к:
Panasonic RP-DJ300
Sennheiser HD 202 V2
Sennheiser eH 150
Koss UR20
Что посоветуете?

1. Закрытые
2. Для дома
3. Звуковая карта
4. House,Trance
5. до 40$

И ещё 1н вопросик, в этих наушниках хотелось бы ещё в скайпе сидеть, можно ли подобрать какой-нибудь недорогой микрофончик ( я так понимаю на прищепке) ???

Заранее благодарю.

vadeus
08.07.2009, 14:49
Добрый День, я пока в подборе наушников новичек, поэтому хотлось для начала попробовать какой-нибудь бюджетный вариант до 40$, возможно ли выбрать что-то более-менее приличное?
Присматривался к:
Panasonic RP-DJ300
Sennheiser HD 202 V2
Sennheiser eH 150
Koss UR20
Что посоветуете?

1. Закрытые
2. Для дома
3. Звуковая карта
4. House,Trance
5. до 40$
...
Заранее благодарю.
До $40 сложно найти закрытые наушники (все вышеперечисленные внимания не стоят). Могу порекомендовать Technics RP-F600, правда, они не совсем закрытые.

Прокопыч
08.07.2009, 14:59
Присматривался к:
Panasonic RP-DJ300
Sennheiser HD 202 V2
Sennheiser eH 150
Koss UR20
Что посоветуете?

1. Закрытые
2. Для дома
3. Звуковая карта
4. House,Trance
5. до 40$

И ещё 1н вопросик, в этих наушниках хотелось бы ещё в скайпе сидеть, можно ли подобрать какой-нибудь недорогой микрофончик ( я так понимаю на прищепке) ???

Заранее благодарю.
если говорить честно, то все эти наушники, как по мне, жутковатые. у всех одна проблема - недостаток СЧ

если конретно из этих моделей то: Sennheiser HD 202 V2 или
Sennheiser eH 150 - если для вас важен звук ( между этими моделями особой разницы нет )
если для вас важнее удобство: Koss UR20 ... правда у косов, баса меньше и он менее детальный

Serge44
08.07.2009, 18:31
Hopkins
У Зеннхайзеров как раз звуковая сцена небольшая, я еще не слушал их последнюю модель. Размеры звуковой сцены наушников сравнивают с концертным залом. В Sennheiser HD 650 сидишь в середине зала или даже в дальних рядах. Уже ведь выше выше дал совет купить Beyerdynamic DT 880, в них сидишь в первых рядах зрительного зала.

Но эта фальшивая "воздушность" достигается за счет задранности высокочастотного диапазона, что не всегда приятно слушать. Нужен обязательно качественный источник. Классический рок и другую энергичную музыку слушать довольно странно в наушниках, которые все передают торжественно-воздушно. В советские времена мне доводилось быть на концертах хэви-метал групп, выступавших в оперном театре, где сидеть надо было тихо, вставать было нельзя, хлопать только в паузах между песнями и музыкантов от зрителей отделяла оркестровая яма. Сами музыканты чувствовали себя очень неуютно в такой обстановке.
Поэтому и наушники с таким академическим характером не для каждой музыки подойдут. Иногда хочется и другой обстановки - маленький тесный рок-клуб в подвале, где набилось много народу, но атмосфера там живая и неформальная, и музыканты могут расслабиться и играть на всю катушку.

Hopkins
09.07.2009, 06:58
Serge44, DT880 мне не пришлись по вкусу... А насчет Зеннхайзеров я имел ввиду их воздушность в плане проникновения внешних звуков один в один. Такое отсутствие изоляции меня очень радует, звук какой-то особенный получается, пусть на низких частотах не такой упругий, как в закрытых, но ради всего остального я готов этим пожертвовать. Мне рекомендовали послушать Ultrasone PRO 2500 или Ultrasone HFI-2200 ULE, что скажете? Не вижу нигде отзывов по Sony MDR SA-3000...

Serge44
14.07.2009, 02:02
У Зеннхайзеров верхний бас вполне упругий, если слушать их с хорошим усилителем. Жалобы на бас связаны с некачественным усилением наушников. В теме по старшим моделям Зеннхайзеров есть чуть подробнее о привередливости HD 600 и HD 650 к другим компонентам системы.

Старшие модели Ультрасонов - вопрос в том, к какому звуку стремиться. Это бренд современного звука - звук мелкий, микро-деталек сколько угодно, что нужно для системы с современным цифровыи источником. Макро-динамика звука пострадает, если слушаются записи прошлых лет и источники будут несовременные. Особенно осторожно нужно относиться к таким словам в обзорах, которые часто мелькают в отзывах об Ultrasone - "конторлируемые частоты", "артикулированные частоты" и т.п. Это как очень послушные дети, чье воспитание вгонялось долгое время палкой, дети как неживые, ведут себя неестественно, прямо как взрослые. Зачастую поэтому такой "хороший контроль" означает мертвяк в музыкальном плане. Такой звук любят люди неискушенные, делающие первые робкие шаги в аудио. Если у человека требования к звуку повыше, есть возможность сравнить с живым исполнением то, что слушается в наушниках, то спустя время наступает усталость от такой подачи муз. материала, слишком все надуманно дисциплинированное, теряется индивидуальность музыкантов и живых инструментов.

Здесь дело не в том, какие наушники лучше, какие хуже, а вопрос в том, к какому звуку стремиться. Поэтому на каждые наушники есть свой любитель.

Sony MDR SA-3000 - эта модель еще не стала винтажом, но несколько лет назад вышла из производства. Больше всего она нравится поклонникам тяжелого рока. Изобилие высоких частот создает свою плотность, цельность, динамику, большую скорость музыкального потока. Хотя надо отметить, что большинство владельцев этой модели спустя время все же устает от столь агрессивного звука и переходит к пусть и похожим наушникам, но с подачей музыки помягче.

Hopkins
14.07.2009, 06:49
Serge44, мне очень и очень нравятся Ваши ответы, все очень понятно на бытовом уровне. По поводу микродеталек это совсем не мое. В портативном варианте отказался от арматурных наушников в пользу динамических. Занимаюсь поиском относительно универсальных наушников ("не воспитанных детей") с уклоном к более мелодичной и спкойной музыке, но и оркестр хочется слышать во все его диапазоне и фундаментальности.

Serge44
14.07.2009, 07:19
Могут приглянуться ортодинамические наушники. После ортодинамики не так просто вернуться к электродинамическим наушникам. По натуральности и музыкальности винтажная ортодинамика превосходит любые современные наушники. Хотя для классической музыки будет чувствоваться узость звуковой сцены, это останется. Поэтому ортодинамические наушники идеально подходят для камерной классики, джаза, не "для масштабных полотен". Оркестровую музыку я почти не слушаю, хотя для такой музыки предпочел бы, возможно, Sennheiser HD 650. Но если будет классика с вокалом, то Зеннхайзеры в проигрыше - и средних не хватит, и звуковой сцены тоже.

Dima Only
15.07.2009, 16:34
Serge44 помоги подобрать наушники
1. Закрытые наушники.
2. Для дома
3. Компьютер.
4. Транс.
5. 10000.

Serge44
15.07.2009, 21:52
Так вроде рассматривали уже этот вопрос в сообщениях №249-250.

Dima Only
16.07.2009, 13:01
Serge44, в Beyerdynamic DT 770 PRO такие черты как простое затухание не испортят музыкальность/эмоциональность музыкального жанра TRANCE?

Serge44
16.07.2009, 18:41
Для транса важны динамика, очерченность басовых партий инструментов. Сложное затухание нужно для живых инструментов, вокала, для компьютерной музыки все это не требуется.

invasion
16.07.2009, 18:54
в Beyerdynamic DT 770 PRO такие черты как простое затухание не испортят музыкальность/эмоциональность музыкального жанра TRANCE?
имхо, у дт770 не простое затухание, так что не испортят эмоциональность звучания. но есть подъем на высоких, у непрогретых поначалу это малозаметно. источник и усилитель желательны неяркие на верхах.

Dima Only
21.07.2009, 14:49
Народ, посоветуйте пожалуйста наушнички для плейера COWON O2. Слушаю в основном ТРАНС. Бюджет от 2000-6000 руб.. Желательно с силиконовыми вставками, но можно и накладные.

Serge44
22.07.2009, 00:18
В затычках я не очень разбираюсь. Если размером побольше выбирать, то Audio Technica ES7.

FUT
22.07.2009, 02:10
Как-то всё время ети наушники обходил стороной,из-за нелюбви к данному бренду,но присмотрясь по-ближе заметил явные отличия,такое впе4атление,что их делала другая компания.
Кто-что может сказать о Beyerdynamic DT 48 E,200 и 25 Ом?

Iv...
22.07.2009, 02:10
Dima Only Из затычек, если есть возможность, послушайте Sennheiser ie6 и ie7, вдруг понравятся, только у них открытая конструкция...

Mrak
22.07.2009, 02:50
Serge44

Как вы отзовётесь о SennheiserHD580?очень на них нацелен, очень точные ушки, почти ничего не красят, или что-то дугое посоветуете. Только для дома
слушаю тяжёлую музаку, немного транса, пока на компе только аудиджи2
как считаете, первым брать звукавуху или усь, все пока не потяну.
Разумеется с норм ушками буду слушать и классику.
За ранее спасибо!

Serge44
22.07.2009, 03:01
Зеннхайзеры хороши для тяжелой музыки с элементами классики, всякого симфо- и готики. HD 580 приемлемый вариант, хотя HD 650 будут лучше, верхнего баса побольше и неяркие верха.
Дальше в первую очередь понадобится усилитель, потому что звуковая карта высокоомные наушники не раскачает. А уже потом, когда будет финансовая возможность, стоит подумать об апгрейде источника. Наушники такого класса, как верхние Зеннхайзеры, намного выиграют с более качественным источником.

Mrak
22.07.2009, 03:12
Еще для портатива, смотрю на Creative Aurvana Live!
Как они для тяжести?
некоторые говорят что в них безумно много баса, из-за него получается каша, но вы их очень продвигаете в плане портатива как цена-качество.
постараюсь конечно послушать их, если найду (((
или есть альтернатива за такую же цену?
Спасибо!

Serge44
22.07.2009, 04:11
Эти наушники хороши по соотношению цена\качество, то есть, за эти деньги (около 105 $) один из лучших вариантов. Да, у них есть акцент на верхнем басе. "Каша" получается из-за недораскачки наушников. Много баса означает, что звук у наушников медленнее, из тяжелых жанров это не очень подходит для скоростной музыки типа death\thrash metal, но будет плюсом для симфо-металла, блэка и готики, особенно, когда источник с худосочным звуком типа флэшки или mp3 плеера и излишек баса в портативной системе придает "мясистости" музыке.
И конечно, еще дело вкуса, кому-то нравится, когда много баса, кому-то нет. Любые наушники стоит слушать до покупки, если бывает такая возможность.

Velteron
22.07.2009, 08:12
некоторые говорят что в них безумно много баса, из-за него получается каша
Можно сделать мод и тогда излишки баса исчезнут.

Dima Only
22.07.2009, 12:45
Dima Only Из затычек, если есть возможность, послушайте Sennheiser ie6 и ie7, вдруг понравятся, только у них открытая конструкция...

Привет, спасибо за совет, Сенхи ie6 и ie7 закрытые, а почему ты сказал что имеют открытую конструкцию? Или я не так понял...

Iv...
22.07.2009, 13:51
Dima Only Закрытые - ie8, а у ie6 и ie7 на фото видны отверстия в корпусе: http://www.losslessaudio.ru/files/u35/IMG_0869.jpg , хотя я не знаю, насколько громко они играют наружу, может не очень (чтобы не мешать окружающим), но вот звукоизоляция у них точно небольшая.

Dima Only
23.07.2009, 00:46
Народ что можете сказать про наушнички Sennheiser CX6 Travel для плейера COWON O2? Слушаю в основном ТРАНС.

prav88
31.07.2009, 04:14
Вообщем, в конце 2008 г. купил AD-900 и Head Box II по бедности. Ноутбук-M-Audio Transit USB-JVC EX-3(по цифре, так показалось интереснее, чем напрямую со звуковой карты, видимо ЦАП в JVC не самый плохой)-Head Box II-уши. Ширина сцены и прозрачность на 5+, но нет чего-то, что мне надо...Баса для фундамента, драйва, плотности и.т.д.

Oelbah-адаптер мало что изменил(басы слегка очертились, высокие смягчились, но на ширину сцены и прозрачность это повлияло не самым лучшим образом).

Но всем очень понравились AD-900 без адаптера с любых источников. Друг-студент был просто в восторге, поэтому я ему AD-900 подарил.

Поэтому остался Head Box II не при делах и неудовлетворённое желание. Может вообще мне наушники противопоказаны(слушал час в неделю, JVC с woodcone слушаю каждый день постоянно...)? С Head Box II слушал высокоомные разные, в.т.ч. HD-650. Впечатлило. На буржуйских сайтах и не ругают особо, считают, что нормальная пара даже с Grado-325(!) и ещё много с чем, как низкоомным, так и высокоомным. Однозначно рассматривается как вариант лучший, чем Head Box SE, который здесь не жаловали.

Хочу последний раз попробовать без ущерба для кармана. Слушаю всё, понимаю, что для каждого жанра и времени - свои наушники и свой тракт, но...Рассматриваю как последний вариант MB Quart QP805HS High Solid (Или Demo, или Monitor, кстати, интересно в чём отличие? Монитор вроде как более прочная конструкция), возможно Fostex-50(но 50 Ом, адаптер?). Да и цена вопроса всего 70$ и на MB Quart и на Fostex. Очень прошу совета, спасайте меня плиз с учётом того, что у меня есть(Pro-Ject). Заранее благодарен.

P.S. Обещал обзоры на всяко-разное, но не мастер я их писать, сорри.

Serge44
31.07.2009, 05:03
Стоит немного форматировать сообщения, такое читать невозможно.
В самом начале темы есть список пяти пунктов, помогающих четче сформулировать вопрос.

SGS
31.07.2009, 15:56
Если хотите "Баса для фундамента, драйва, плотности и.т.д.", то Fostex-50 не годится на эту роль. Баса в них немного, к тому-же он медленный, вязкий и слегка гулкий. Вооще у нетвикнутых все звучание гулковатое, слегка ватное, на плотной музыке сваливается в кучу. Высоких тоже дефицит, что опять таки не добавляет им воздушности и детальности. Средние частоты натуральные, годятся для прослушивания гитарной и другой натуральной музыки, хотя для контрабаса нижнего баса не хватает. Твиком можно убрать гулкость и поднять уровень высоких, бас становится более очерченным, но по уровню еще более уменьшается.
В общем на роль единственых Фостексы никак не годятся - очень специфические
и жанровые.

ThY
01.08.2009, 00:11
to prav88.

То, что вы описываете (Бас для фундамента, драйва, плотности и.т.д.) значительно легче найти в закрытом типе наушников. Причем это совсем не означает зажатый, резкий звук с маленькой сценой и гулким басом, который можно услышать в закрытых моделях начального уровня.

Например с теми же Denon D2000 или D5000 размер сцены можно получить соизмеримый или не значительно меньший, но значительно выиграть по драйву и общей фундаментальности звучания. Правда весь бас извлечь из денонов использую Head Box II скорее всего не сможете.

Также можно взглянуть на Beyerdynamics DT770 - ушки не очень честные, со своими особенностями, в целом классом пониже Denon'ов, но они дешевле и ярких ощущений принесут не мало, особенно в области верхнего баса.

Yoshimo
01.08.2009, 00:52
Покупать Beyerdynamics DT770 я бы не рекомендовал.
Недавно столкнулся с проблемой: в моих 990PRO (у 770 и 990 моделей капсюли одинаковые) в левом капсюле появился посторонний призвук, напоминающий трение. Раньше он был практически незаметен, но последнее время ощутимо слышен даже на низкой громкости.
И с такой проблемой не один я столкнулся. До этого наушники отработали около года, эксплуатировал предельно аккуратно.
Написал письмо в киевский сервис-центр - ни привета ни ответа...

Что касается Denon AH-D2000: звучание у них прекрасное, но очень хлипкая конструкция. Впрочем, при бережном отношении, вряд ли это можно считать недостатком.

Serge44
01.08.2009, 02:22
Не исключено, что в наушники попал волос, который создает трение в динамике. Если так, то аккуратно разобрать наушники, почистить и проблема решается без сервисного центра. Сие достаточно часто случается со многими старшими моделями Байеров.

Serge44
01.08.2009, 02:52
prav88
Для наушников типа Sennheiser HD 650 нужно быть готовым потратиться на источник и усилитель. В случае HD 650 или копить деньги, или покупать наушники попроще.

Какие бы наушники не выбрать, самое слабое место в системе - усилитель. Фундаментальный бас не выжать не из каких наушников с таким слабеньким усилителем. Так что апгрейд усилителя понадобится в любом случае.
Полновесный звук стоит искать среди моделей закрытого типа.

PHD
01.08.2009, 14:33
Наушники Sennheiser HD600/650 cтановятся наушниками высшего класса (они таковыми и являются) только в сочетании с мощным качественным усилителем, например, таким как Lehmann Black Cube Linear. Эти наушники буквально преображаются: появляется объём, большая детальность, артикулированность баса и никакого "гудения". Требовательные наушники.

knignik74
01.08.2009, 23:28
Доброе время суток.Требуется совет.В ближайшее время должен появиться новый источник-Sony XA 7 ES.В качестве усилителя использую винтажный Yamaha A-1000 у которого очень приличный выход на наушники ( т.е.покупать отдельный усилитель смысла не вижу,и так весь стол техникой заставлен).Решил прикупить наушники только для дома (для портатива-Creative Aurvana Live!).Прочитал всю ветку,но ответа для себя не нашел.Подскажите-нужны наушники с чистым,воздушным звучанием но в то же время неплохими басами.Из музыки слушаю поп-джаз,вокал,инструментал и рок (Bon Jovi,Nickelback,kamelot).Бюджет-около 400$.Предварительно остановился на AKG 701.

Serge44
02.08.2009, 00:08
AKG K701 подойдут, если вышеупомянутые рок-группы не основная музыка, а вокальная, инструментальная, джаз. Наушники ярковатые по звуку, но с таким CD плеером как источником, скорее всего, будет в самый раз. И конечно, всегда, стоит слушать наушники до покупки, когда есть такая возможность, звуковой почерк AKG специфичен, кому-то нравится, кому-то нет.

knignik74
02.08.2009, 00:20
Спасибо за быстрый ответ.Основная музыка-джаз.Рок-10%.У меня были AKG к512.Звуком был доволен,только он был ну...резковат.И воздушности в них было маловато.Но скажем детальность у них была выше чем у креатива.Какая-нибудь альтернатива AKG 701 ?

Serge44
02.08.2009, 00:32
Если нужна динамика, легкость, тогда вариант Audio Technica AD900 или более дорогие Audio Technica AD2000. AD900 любят поклонники фьюжн. Но AD900 серьезно уступят AKG K701 по такому параметру как затухание, последние намного лучше подойдут для сложной музыки, со всякими переливами, длинными струнными затуханиями.

Винтажная ортодинамика - натуральное, близкое звучание, особенно в области середины, здесь электродинамические наушники с ними не сравнятся. Но по размерам звуковой сцены сильно уступят AKG K701. Поэтому ортодинамика больше подходит для камерной музыки.

Grado RS1, RS2, если поискать б\у в отличном состоянии, получатся дешевле. Хотя я не любитель данного бренда.

Идеальных наушников не бывает, у каждых свои плюсы и минусы.

knignik74
02.08.2009, 08:21
Понятно.Еще раз благодарю за помощь.

prav88
02.08.2009, 18:21
Может кто-нибудь что-то рассказать про наушники
MB-Quart QP55X Professional
MB-Quart QP45X Professional
и
MB-Quart QP220 Pro DJ ?

Serge44
03.08.2009, 06:37
Ну и занесло же в поисках. 45-ые и 55-ые MB Quart имеют единицы, обычно это коллекционеры-энтузиасты. Есть категория коллекционеров электродинамических наушников 80-ых годов. Но это далеко не пиковый период в производстве наушников данного типа. Меломанам лучше обходить стороной электродинамику этих лет.

Еще пару лет назад эти винтажные модели в состоянии NOS (да, полностью новые в заводской упаковке со склада) продавались здесь и недорого:

http://www.electronicsbonanza.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4375&sku=MB-Quart-QP45X

http://www.electronicsbonanza.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4376&sku=MB-Quart-QP55X

prav88
03.08.2009, 07:52
Ну и занесло же в поисках. 45-ые и 55-ые MB Quart имеют единицы, обычно это коллекционеры-энтузиасты. Есть категория коллекционеров электродинамических наушников 80-ых годов. Но это далеко не пиковый период в производстве наушников данного типа. Меломанам лучше обходить стороной электродинамику этих лет.

Еще пару лет назад эти винтажные модели в состоянии NOS (да, полностью новые в заводской упаковке со склада) продавались здесь и недорого:

http://www.electronicsbonanza.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4375&sku=MB-Quart-QP45X

http://www.electronicsbonanza.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4376&sku=MB-Quart-QP55X

На харьковском форуме кто-то писал, что доволен звуком Head Box + QP400(я их слушал непрогретые и с HB, показался звук сразу хуже, чем AD-900)

Короче тогда заказать 805(59$) и 55x(42$) и возможно что-то будет? С усилителем потом...

L.A.P.
04.08.2009, 10:27
Приветствую!

Посоветуйте наушники и схему усилителя к ним!

1. Открытые или закрытые наушники. - Никак не могу определится.
2. Для дома
3. Источник звука. Пока cambridge audio azur 640с v2 но планирую дак, а современен переход на винил.
4. Музыкальные предпочтения. Rock, jazz, pop
5. Бюджет. Пока ориентируюсь в переделе 300$ (за наушники), но можно и больше.

P.S хочу наушники на "вырост", интересует прозрачность и нейтральность звучания.

prav88
04.08.2009, 18:54
http://www.head-fi.org/forums/f4/reviews-mb-quart-qp55x-45x-very-very-poormans-dt990-k701-249869/ Вот здесь обсуждение MB Quart QP55x/45x . Думаю, что при цене 35 и 42$ будут весьма интересным приобретением. Хотя и не факт, что понравятся...

BTF-Yaroslav
04.08.2009, 20:14
Serge44
Сeйчас на ebay.com выставлены на ауцион гибридные наушники AKG K340.Достойные наушники или обычная рухлядь?Сочетают они достоинства электростатических и электродинамических наушников,или как говорится ни два ни полтора?
prav88
MB Quart QP55x/45x-это,вероятно,те же самые MB Quart QP 240/250,то есть средние модели в линейке поизводителя.Может быть, лучше купить одну старшую модель(MB Quart QP 450,к примеру)?

prav88
04.08.2009, 22:05
prav88
MB Quart QP55x/45x-это,вероятно,те же самые MB Quart QP 240/250,то есть средние модели в линейке поизводителя.Может быть, лучше купить одну старшую модель(MB Quart QP 450,к примеру)?Я думал об этом. Их сложно найти недорого. Иногда хвалят 805 HS, не видел про них отрицательной инфы. Может на них пока остановиться? Опыт с AudioTechnika привёл меня к мысли, что наушники - это не моё. Но хотелось бы окончательно убедиться в этом...Есть ещё желание попробовать Stax средней ценовой категории, но сейчас я не имею такой финансовой возможности.

Serge44
04.08.2009, 22:38
L.A.P.
Прозрачность и нейтральность ждут чаще всего от наушников открытого типа. Если звукоизоляция, чтобы никому не мешать своей музыкой дома, некритична, тогда стоит выбирать среди наушников открытого типа.
Один из вариантов Audio Technica AD900, если же нужна еще большая прозрачность и еще больше размеры звуковой сцены, тогда более дорогая модель Audio Technica AD2000.

BTF-Yaroslav
04.08.2009, 22:44
prav88
Иногда хвалят 805 HS,
У меня есть эти наушники.Безусловно,главное,что выделяет их-это конструктив.Очень прочные и надежные и при этом легкие и удобные.Они прослужат много лет даже при неаккуратной эксплуатации.Звучание тоже интересное,то что описано в обзорах по этим наушника соответсвует действительности.

Serge44
04.08.2009, 22:46
BTF-Yaroslav
AKG K340 электростатические наушники, но у них сохраняется фирменная черта всех наушников AKG - завышенные средние частоты. Для вокала, живых инструментов, гитар это даже плюс, чем минус, хотя не всем такой почерк нравится. Кроме того, это винтажные наушники, выпущенные 30 лет назад. И лучше всего наушники впишутся в систему на основе винтажного винилового источника, к примеру, Thorens 160, и пластинки с живой музыкой прошлых лет.
Для электронной музыки, современных записей, цифровых источников стоит искать среди других наушников.

Vlad71
05.08.2009, 01:14
Здраствуйте обращаюсь к знающим людям с надеждой на совет и помощь. Вообщем как и многие здесь ищу наушники а конкретно для использования в домашних условиях на плеер ковон Д2+ хотел преобрести creative aurvana live да вот беда нигде их украинских интернет магазинах нет хотя в парочке имеются но цена неадекватная и фактически равняется с denon ahd 1000. В городе нашол вот такие HAMA EK966,JVS HA RX700,PANASONIC RP HTX7EK,PHILIPR SHP8900,SONY MDR D777LP. Хотелось бы узнать есть ли среди них хоть что то достойное внимания особено сони они самые дорогие 130у.е и схожи по характеристикам с креативами. Спасиба!

Serge44
05.08.2009, 02:22
Вышеперечисленные модели не стоит покупать, да и цена на них неадекватная. Ассортимент всех товаров на Украине сейчас сильно сократился, поэтому я бы советовал покупать за границей, в проверенных интернет-магазинах и на аукционах.

L.A.P.
05.08.2009, 10:29
А сколько стоит Audio Technica AD900 и Audio Technica AD2000? Какую схему усилителя посоветуйте?? В Украине они продаются?? Продается китай или япония??

Serge44
05.08.2009, 17:40
По усилителям есть темы в другом разделе, там уже есть довольно много информации. Где и почем купить эти наушники, стоит поискать на ebay.com. Где производятся - сейчас почти все товары либо делаются в Китае либо из китайских комплектующих.

vitamir
05.08.2009, 18:41
А сколько стоит Audio Technica AD900 и Audio Technica AD2000? Какую схему усилителя посоветуйте?? В Украине они продаются?? Продается китай или япония??
Эти наушники реальнее всего в Украине найти здесь (http://pleer.kiev.ua/shop/naushniki-monitornye.html)

Vlad71
06.08.2009, 00:53
Лучше здесь (http://www.gadgetstyle.com.ua/audio/headphones/audio-technica) поищи сам там заказывал два раза доставка за сутки наложеным платежом. А на плеере ждал ждал звонка да так и недождался плохой сервис!

Without_nick
06.08.2009, 17:00
Всем доброго дня .
Помогите разобратся в таком вот вопросе .
Есть Beyerdynamic DT 990 Pro . В зависимости от настроения они то нравятся то нет , основная проблема - играют они напрямую с источника, ушного усилителя нету. Источник Audiotrak HD 2 DE , до этого была E-mu 0202 USB . Мучаюсь так уже больше года . И когда созрел взять усилитель - Original Master Headphone Amplifier , подумал что за теже деньги можно взять другие наушники , к тому же он затруднит при появлении интегральника коммутацию с источником .
Это хорошая идея , или шило на мыло меняю ?
Интересуют наушники для подключения напрямую к этой карте , у которых нету сильной потребности в внешнем усилителе для наушников . Открытые , хотя если хорошие то можно и закрытые .) Музыка в lossless . До 2000 гр. Перехожу постепенно от современных стилей рока к более спокойным записям , с преобладанием вокала . Сложно сказать что то большее о музыке , с появлением более менее нормальной аппаратуры постоянно меняется вкус .
Есть ли сейчас что то за эти деньги ?

Serge44
06.08.2009, 22:54
Hi-Fi наушникам нужен усилитель, для Beyerdynamic DT 990 точно потребуется. Почитайте в соседнем разделе тему "Зачем нужен усилитель для наушников?". Можно обойтись без усилителя, если это японские наушники производства 90-ых годов, если DJ наушники или портативные. Но это означает опуститься по звуку на уровень ниже. С некоторыми интегральными усилителями Байеры показали неплохие результаты при подключении к наушниковому выходу. Но лучше иметь одни наушники с хорошим усилителем, чем двое или больше наушников без усилителя.

Without_nick
06.08.2009, 23:04
Т.е. Beyerdynamic DT 990 Pro подойдут под определение хороших наушников , только купить под них усилитель ? Тот который я указал подойдет ?
И еще, а если после покупки усилителя снова же вернутся к тому что я написал, на счет смены Баеров , что можете посоветовать ?

Serge44
07.08.2009, 00:30
По выбору усилителей есть тема в другом разделе.
Как сформулировать вопрос по наушникам, есть первый пункт в данной теме.

Yoshimo
07.08.2009, 00:34
DT990 хорошие наушники. Но хорошо они звучат только с усилителем. Сам перепробовал с этими наушниками кучу самодельных усилителей. Без усилителя звук у этих наушников занудный и потухший.

Without_nick
07.08.2009, 01:05
Yoshimo
Считаете можно не тратить зря деньги и не менять , а дополнить усилителем ?
Или например взять HD595 ?

Yoshimo
07.08.2009, 01:13
Yoshimo
Считаете можно не тратить зря деньги и не менять , а дополнить усилителем ?
Или например взять HD595 ?

Конечно дополнить усилителем! С усилителем DT990 зазвучат совсем по другому!
Вряд ли 595-е будут лучше DT990.

Without_nick
07.08.2009, 01:18
Yoshimo , Serge44 .
Спасибо Вам за помощь .
Перехожу в ветку по усилителям )

Without_nick
07.08.2009, 01:20
Забыл (
Истрепались все амбушюры на Баерах , хотел взять от 770 Pro кожанные . Они подходят , со звуком будет все в порядке ? Говорят что материал разный дает в итоге немного разный звук ?

Serge44
07.08.2009, 02:06
Для большинства наушников велюровые амбушюры немного съедают бас, и несколько мягче высокие. Кожвиниловые амбушюрым дают больше звонкости в верхнечастотном диапазоне. Какой звук кому нравится - это дело вкуса, но учитывая задранный верхний бас и яркие байеровски верха, стандартный вариант велюровых амбушюров для DT 990 даст более сбалансированное звучание.

Without_nick
07.08.2009, 02:22
Понял. Еще раз спасибо .

Rotor
08.08.2009, 22:38
Доброго времени суток! Какие посоветуете полноразмерные наушники к плееру(!), если хочу получить басовито-темноватое звучание. С изоляцией или без - не имеет значения. Цена вроде тоже особо не волнует(без экстрима, 10к предел) т.к. буду брать всерьез и на долго. Можете что-нибудь сказать о Pioneer HDJ-1000, HDJ-2000?
Скажите на что стоит обратить внимание.

Serge44
09.08.2009, 01:57
Диджейские наушники вроде вышеупомянутых и другие подобные модели от Pioneer, Technics, Sony, Audio Technica будут темными по звуку и с большим акцентом на верхнем басе. Большинство таких наушников отличаются прочностью конструкции и не нуждаются в усилителе, работая от любого девайса. Если нужен звук Hi-Fi уровня, тогда диджейских наушников лучше избегать.

Rotor
09.08.2009, 10:36
Креатив аурвана лайв подходит по мои параметрам? Но провод у них похоже не всерьез и на долго.

Прокопыч
09.08.2009, 15:49
посмотрите/послушайте - Sennheiser HD-25
весьма приличные наушники, как по звучанию, так и по конструкции, звукоизоляции (у наушников все части полностью заменяемые)

Kuzyas
09.08.2009, 17:08
Креатив аурвана лайв подходит по мои параметрам? Но провод у них похоже не всерьез и на долго.

Хорошие уши, как по мне из полноразмерных для плеера одни из лучших , провод меняется легко

D.I.M.A.
09.08.2009, 18:08
Serge44 и остальные форумчане, помогите подобрать наушники.
Характеристики:
1. Закрытые наушники.
2. Улица.
3. Плейер COWON O2.
4. Электроника - в основном trance, иногда слушаю downtempo, chillout, ambient.
5. 6000 рублей.

P.S. можно и затычки.

Rotor
10.08.2009, 01:12
посмотрите/послушайте - Sennheiser HD-25
весьма приличные наушники, как по звучанию, так и по конструкции, звукоизоляции (у наушников все части полностью заменяемые)

Маленькие какие-то. Уши от давления будут уставать. Для меня HDJ-2000 при сравнимой цене выглядят более заманчиво. Признаюсь, я на пионеры еще из-за дизайна запал. Мне еще тысячные понравились, ну а потом вышли 2000. на тысячные китайского производства были жалобы на хрупкий пластик. А 2000 почти полностью металлические. Еще душу греет то, что у них импеданс по меньше чем у тысячных.

Если нужен звук Hi-Fi уровня, тогда диджейских наушников лучше избегать.
Вот это как-то настораживает. Понятно, что за такие деньги ждешь как минимум хорошего звука. Ну не будут же они хуже тех же CAL! или каких нибудь филипсов 895? Вот, вроде неплохой сравнительный обзорчик нашел.
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=146&page=4&tree_id_1=67
Pioneer HDJ-1000 нацелен на вполне конкретную аудиторию — диджеев. Клубная музыка в них звучит просто превосходно — энергично, напористо и динамично. В звуке преобладает низкочастотная составляющая. Мы рекомендуем данную модель всем (помимо уже упомянутых диджеев), кто увлекается клубной и электронной музыкой. Такие «уши» позволят получить от прослушивания настоящий кайф.
Ну прям как для меня! Может у меня детство коегде заиграло, помните клип фристайлер от горячих финских праней? Правда еще не известно как они поведут себя с плеером. 5 сантиметров плееру наверное не просто будет раскачивать. Может там от хваленого баса ничего и не останется.

Serge44
10.08.2009, 01:23
Creative Aurvana Live! будет хорошим вариантом как портатив. Диджейские наушники подойдут только для клубной музыки и все.

Serge44
10.08.2009, 01:25
D.I.M.A.
Стоит обратить внимание на Audio Technica ES7.

D.I.M.A.
10.08.2009, 10:16
Ребят, кто разбирается в затычках помогите подобрать наушники для вышеуомянутой характеристики. Serge44 мне подсказал, просто я думаю в них бегать (заниматься спотром) будет не удобно. Сейчас полазил по форумам и многие советуют для транса Sennheiser'ы ie6,ie7,ie8. Цена конечно у ie8 почти в 2 раза больше чем у их предшественников и поэтому не послушав этих ушей сложно решится их купить, а возможности их послушать не представляется, но из за хорошей звукоизоляции я их как бы оставил на примете, но дорого. Многие говорят что из-за открытости конструкции у ie6 и ie7 будет мешать окружающая среда при прослушивании музыки. Так что ребят посоветуйте пожалуйста что мне взять из затычек.

Rotor
10.08.2009, 14:29
Creative Aurvana Live! будет хорошим вариантом как портатив. Диджейские наушники подойдут только для клубной музыки и все.
Сейчас у меня основные наушники HD415 чуть-чуть задемпфированные. Они похоже тоже больше для клубняка подходят. Мне нужен качественный скачек, с подобным звучанием. У меня музыка процентов на 80 электронная. Да и бас я всегда любил. Вроде вот оно мое. Просто решил у вас еще спросить на всякий случай. В напутствие так сказать. Может я глупость совершаю.

Serge44
10.08.2009, 23:26
Rotor
Младшие модели Зеннхайзеров, в том числе и HD415, не очень примечательны по звуку. Кроме апгрейда наушников, шагом вверх будет добавление усилителя для наушников, и для портативной системы. Хотя это и еще расходы и еще одна коробочка с кабелем.

max
11.08.2009, 15:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил себе плеер iriver t5. Стандартные наушники не реально использовать. Вот и возник вопрос о покупке новых наушников. Свой выбор остановил на AKG K 412р и Sennheiser px 100. Подскажите что из этого лучше по звучанию. Музыку слушать буду в основному на улице и в транспорте(метро). Слушаю Drum'n'bass(noisia,Fututre Prophecies,spor), elektro, hard house, шранс, психоделик, рэп и иногда такие группы как SOAD, limp bizkit, sum 41. Бюджет примерно 450 гривень (50-60$).
з.ы Предпочитаю открытые наушники.
з.з.ы Так же можно предложить и альтернативу этим наушникам.
з.з.з.ы Так же при расмотрении наушников по бюджету прошу учесть, то что я живу в Киеве и цены здесь сильно отличаются от российских:(

Serge44
11.08.2009, 16:29
Купить Sennheiser PX 100 и всех делов. В этом ценовом диапазоне это один из оптимальных вариантов.

Прокопыч
11.08.2009, 17:20
max - обратите внимание на Sennheiser HD238

правда они немножко больше, но зато играют гораздо лучше чем РХ100 - бас более четкий, более яркая и разборчивая серединка

Rotor
14.08.2009, 20:42
Ребят, а слышали что-нибудь о Monster *****? Отзывы о них неплохие. Говорят, мол доктор дре их дри года делал. И еще вот сони недавно выпустили Sony MDR-XB700. Пока в моем рейтинге пионеры 2000 на первом месте. А о вот этих двух почти ничего не известно.

Serge44
14.08.2009, 23:37
Смотря насколько качественный звук нужен. Если стучалки-бухалки для "клубняка", это одно дело. Если нужен качественный звук, то тогда стоит искать не среди диджейских сабвуферов, а проверенных моделей.

Without_nick
15.08.2009, 20:32
Всех приветствую .
Так и не покунилу меня мысли взять еще одну пару наушников .
1. Хотелось открытые , но ввиду обстоятельств выбрал закрытую модель (см. ниже)
2. Для дома .
3. Prodigy HD 2 DE. Усилитель будет подбираться(если понадобится) после покупки наушников и интегральника под акустику.
4. Женский вокал , включая: рок , поп-рок , готику , нью эйдж , эмбиент , добавляются по немногу другие стили , с примесями инструменталки , джаза и т.д Вообщем пробую слушать все больше и больше различных стилей .
5. Максимум 2400 гр.
Слушаю пока Beyerdynamic DT 990 Pro напрямую с карты .
Из всего выбрал :
Senn HD 595 - вообщем то нормально , звук понравился , по характеру отличается от Баеров , но цена - 1800 гр , решил что оно того не стоит . Не известно еще что лучше .)
Аудиотехника AD900 - 2000 гр , только заказ , не слушал , брать вслепую побоялся.
Grado SR60 , SR125 , SR325i - послушал все, очень понравились SR60 . Не знаю просто какая то симпатия к ним . Звук за такую цену оч. хороший . Дизайн приглянулся . Думал просто взять для души как говорится , тем более 520 гр .
Теперь собственно то из-за чего решил снова спросить Вашего совета . Есть возможность взять Denon AH-D2000 новые , но на 1\3 дешевле чем рыночная стоимость . Руководстуюсь соображениями что это следующий уровень в звуке по сравнению с Баерами , и может после них уже не захочется брать другие . (Сейчас мини коллекция выглядит так Senn 415 \ Senn 555 \ AKG 141 Studio \ Баеры DT 990 Pro . ) Denon 2000 пока не слушал , т.к. не знаю есть ли возможность вернуть если не понравится .Буду рад Вашим комментариям.)
ЗЫ Ссори за кол-во текста.

Yoshimo
15.08.2009, 20:59
Without Nick, попробуйте Sennheiser HD580 - найти их трудно, но еще возможно. Как раз впишутся в бюджет! Наушники очень честные и более сбалансированные, чем Баеры 990.

Without_nick
15.08.2009, 21:23
Yoshimo
Как раз доступны в одном дорогом магазине. Не смотрел на ценник , думаю больше чем мой бюджет , т.к. HD600 там ~3700 гр. Сказали они в основном для работы . Да и я так понимаю их труднее раскачать чем Denon .
Хотелось бы услышать комментарии на счет Denon , т.к. загорелся снова купить вторую пару именно из-за появления такой скидки на 2000-ную модель. Сумму максимальную писал на всякий случай вдруг есть какой то вариант намного лучший чем мои Баеры .

Yoshimo
15.08.2009, 21:34
Denon AH-D2000 пользуюсь с марта месяца. Наушники хорошие, по сравнению с Байерами, у Денонов бас более умеренный и быстрый, без наезда на середину; середина у Денонов "вкуснее", верха умереннее. Вцелом же, Деноны звучат еще более фундаментально, чем Байеры.

Without_nick
15.08.2009, 21:51
Yoshimo
А Denon у Вас модифицированные ?
Если взять из ваших наушников вариант который нравится меньше всего и соответственно который больше , оправдана ли разница в цене между ними и вообще оно стоит того ?
Просто я уже начинаю думать что бы поднятся на уровень выше Баеров то надо взять самую топовую модель у которой и цена соответствующая ( . С учетом того что в прошлый раз Вы с товарищем Serge44 посоветовали взять усилитель.

Yoshimo
15.08.2009, 22:17
А Denon у Вас модифицированные ?

Нет

Если взять из ваших наушников вариант который нравится меньше всего и соответственно который больше , оправдана ли разница в цене между ними и вообще оно стоит того ?

Трудно однозначно сказать. Просто у 990PRO, K701 и D2000 есть жанровые пристрастия, да и с разными источниками они подружились по-разному: например, Байеры совершенно не сыгрались с винтажным плеером Philips CD204, а K701 c плеером NAD CD542.
Все перечисленные наушники одного класса, и объективно определить из них лучшие/худшие невозможно.

Вчера ко мне приезжал друг с наушниками Sennheiser HD580 - после сравнительного прослушивания пришел к выводу, что HD580 очень универсальные наушники, что-то вроде математического среднего трех перечисленных выше моделей.

Without_nick
15.08.2009, 22:36
Yoshimo
Только что узнал , в том магазине HD580 стоят 2700гр ( . Если брать в инете не слушая то Вы правы в бюджет влезут . Хотя немного растроен я думал на Denon поиски закончатся наконец то. А на счет HD580 подробней могли бы написать что значит математическое среднее из вышеперечисленных троих наушников . Они тоже такого же класса , но ...?Плюсы , минусы ? и обратно же я так понимаю сложно сказать на сколько оправданна покупка ?

Yoshimo
15.08.2009, 22:53
Yoshimo
А на счет HD580 подробней могли бы написать что значит математическое среднее из вышеперечисленных троих наушников . Они тоже такого же класса , но ...?Плюсы , минусы ? и обратно же я так понимаю сложно сказать на сколько оправданна покупка ?

Это значит, что у 580х вполне хороший мидбас, (как у Байеров 990, только быстрее), приятная середина (как у Денонов) и прозрачный верх (как у К701).
Чего им не хватает, так это твердого Деноновского нижнего баса и воздушности К701. Но, к сожалению, реализовать все эти качества в одной паре наушников просто физически невозможно. Поэтому, HD580 я назвал математическим средним, так сказать, компромиссом (в лучшем понимании слова).

Without_nick
15.08.2009, 23:06
Yoshimo
Есть что то "страшное" в ихних 300 омах ? Как обстоят дела с раскачкой ?

Serge44
15.08.2009, 23:08
Есть целая тема со сравнительным обзором Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом). (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=23)

В случае выбора любых качественных наушников усилитель для них понадобится. Вкладывать деньги только в наушники и ничего или почти ничего в усилитель - неправильное направление построения аудио-системы. Апгрейд источника звука приведет к еще большему скачку уровня звучания всей системы.

Для музыки типа new age хороши любые современные наушники.
Sennheiser HD 580 и Denon AH-D2000 будут звучать сложнее, богаче более простых DT 990. Только что привел ссылку, где можно посмотреть сравнение.

По вокалу выигрыша не будет, Байеры звучат ближе, хотя звук с очень простым, почти примитивным затуханием.
Деноны звучат очень далеко, Зеннхайзеры звучат далеко, хотя и чуть ближе Денонов, Байеры звучат намного ближе и тех и других.

Есть некоторые сомнения насчет сочетаемости темной звуковой карты Audiotrak Prodigy HD 2 DE и неярких Зеннхайзеров. Не получится ли пресноватым результат. Зеннхайзеры хорошо сочетаются с яркими источниками и усилителями.

Without_nick
15.08.2009, 23:30
Serge44
Прочитаю еще раз ту тему может вопросы некоторые отпадут .
Выходит , как ни старайся а выбирать надо все равно самому , и то к чему просто как говорится душа лежит , или выбирать то что доступно и можно послушать .
Просто сейчас вообще запутался... особенно по наушникам

Yoshimo
15.08.2009, 23:35
Yoshimo
Есть что то "страшное" в ихних 300 омах ? Как обстоят дела с раскачкой ?

Ничего "страшного" я не обнаружил. Раскачиваются даже легче Байеров.

Without_nick
15.08.2009, 23:42
Yoshimo
Ясно . Спасибо за помощь .
Serge44
И Вам спасибо .

Как уже сказал выше запутался еще больше и сильнее начала голова болеть , но может какие выводы и удасться сделать .

Serge44
16.08.2009, 03:04
Не надо торопиться с покупкой, внимательно еще раз перечитать свои вопросы и ответы на них. Идеального варианта выбора наушников не бывает, у каждых есть плюсы и минусы, надо определиться с приоритетами, что наиболее важно, а чем можно пренебречь.
Форумное чтение лишь дает пищу для размышлений. Окончательное решение, на чем остановиться, конечно же, придется принимать самостоятельно.

Rotor
17.08.2009, 10:22
cмотря насколько качественный звук нужен. Если стучалки-бухалки для "клубняка", это одно дело. Если нужен качественный звук, то тогда стоит искать не среди диджейских сабвуферов, а проверенных моделей.
Вот я и пытаюсь донести, что мне нужен качественный рост (по сравнению с хд415). И характер звука я хочу басовито-темноватый. Пока никто не предложил какую-нибудь проверенную модель. Разве что CAL!, но у них явно не такое звучание.

Hopkins
18.08.2009, 07:51
Serge44 c наушниками я почти определился, мне очень нравятся AKG K701. Сколько будет стоить для них усилитель, чтобы достаточно полно показать на что они способны???

Serge44
18.08.2009, 23:29
Это наушники специфичные, очень многие владельцы разочаровались в них. То, что я называю небезопасной покупкой. Крайне рекомендуется предварительное прослушивание до покупки. С низкокачественным источником типа звуковой карты или дешевого ЦАПа эти наушники будут слишком ярко звучать. Это подходящий выбор, если слушатель в итоге хочет получить аналоговый звук в "современной обработке". Во всех остальных случаях лучше искать среди других вариантов.
Усилители обсуждаются в соответствующем разделе.

Serge44
18.08.2009, 23:44
Rotor
"Басовито-темными" наушниками будут Sony MDR 7509. У них нет задранных высоких, завышен верхний бас, что плюс для портативной системы и средние частоты тоже завышены, что делает наушники хорошим вариантом для акустической музыки и вокала. Для портатива они удобны очень хорошей звукоизоляцией, складной конструкцией и витым кабелем. Усилитель им категорически противопоказан. Наушники подойдут не только для портативной системы, но и для стационарной. В этом разделе есть обзор по этим наушникам. Sony MDR 7509 - это мой вариант высококачественного портатива.

Все это касается старой модели, БЕЗ приставки HD, которые покупать не стоит. Еще раз, чтобы сто раз никто не переспрашивал, Sony MDR 7509 HD покупать не нужно.

inna1980
19.08.2009, 05:04
здравствуйте.
ищу наушники для сведения и мастеринга электронной танцевальной музыки (house, electro, trance). просто работать иногда нужно дома, поэтому хотелось бы максимально приблизить звук наушников к тому, что находится в студии - а именно KRK RP8 G2. чтобы сведение и мастеринг после дома в студии не занимали кучу времени из-за разногласия в звуке наушников и мониторов.
понимаю, что это вопрос не из лёгких, да и, собственно, стоит ли сравнивать наушники и мониторы, но всё же...
прошу вашего совета
на рассмотрении сейчас находятся -
Audio-Technica ATH-M50
Audio-Technica ATH-PRO700
Beyerdynamic DT 770, 880, 990
Allen&Heath XD-53
AKG K271 MKII
времени слушать всё нет.
возможно, посоветуете другие модели или направите в нужное русло.
заранее благодарю за совет.

Serge44
19.08.2009, 06:06
Многие студии пользуются наушниками Beyerdynamic DT 770, для электронной музыки будет то, что надо. Полузакрытые Beyerdynamic DT 990 неплохой вариант, но в студиях все-таки предпочитают наушники закрытого типа, то есть, DT 770.

Yoshimo
19.08.2009, 14:29
Может кому-то будет интересно: появились на Украине в продаже наушники Sennheiser HD800 по цене 980$:
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=52529

Хм, может подделка?

inna1980
19.08.2009, 20:40
Serge44, спасибо за совет.
сама имела возможность работать раньше в Beyerdynamic DT 770 - безумно понравилась широта звучания и частотная широта.
но знакомый продолжает упорно рекомендовать Audio-Technica ATH-M50 - мотивируя тем, что раньше сам работал на Beyerdynamic DT 770 и теперь перешел на Audio-Technica ATH-M50.
кто ни будь сравнивал (слушал) именно эти две модели?
что особенного в Audio-Technica ATH-M50?
Serge44 если Вы слушали Audio-Technica ATH-M50, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
спасибо

within temptation
19.08.2009, 21:27
Уважаемый Serge44, извените, может я не по теме, но мне хотелось бы узнать ваше мнение о наушниках Sennheiser HD 380 PRO в сравнении с Denon HD 1001 (слушаю разнообразную музыки - рок -60%, трип хоп-15%, инди, нью эдж, электронную, инструментальную - 25%)

я слушал и те и другие уши, и всё же больше склоняюсь к Sennheiser HD 380 PRO............. хотя думаю что тестирования Denon AH-D2000 и Sennheiser HD 650, уже о многом говорят, и ситуация в целом понятна, но всё же любопытно услышать Ваше мнение.............

--------------------------------------------------------------------------------

Serge44
19.08.2009, 22:08
inna1980
Audio-Technica ATH-M50 скорее не студийные наушники, а для диджеев и портатив для любителей электронной музыки.
Тогда как DT 770 создавались в первую очередь как студийные наушники. Сама компания Beyerdynamic делает наушники для студий с 60-ых годов.
По звуку у M50 буде немного быстрее динамика, DT 770 для тех, кому нравится основательность и напор. И те и другие наушники обладают близким звучанием.

Немаловажную роль играют и личные пристрастия, кому что нравится. Если будет возможность послушать M50, то это дало бы окончательный ответ на ваш вопрос.

Serge44
19.08.2009, 22:16
within temptation
Минусом Sennheiser HD 380 PRO является закрытая конструкция, создающая некоторый излишний бас. Можно попробовать решить проблему с помощью дополнительного демпфирования.
Но самое главное - собственный опыт прослушивания. Если наушники понравились, больше ничего не нужно.

inna1980
22.08.2009, 13:35
вчера спорили с одним "знающим" (читать - "упертым") звукорежиссером, который с пеной изо рта доказывал, что чем больше диапазон - тем наушники лучше. следовательно лучше, чем его Sony MDR-7509HD с частотным диапазоном от 5 до 80,000Hz ничего быть не может.
действительно ли частотный диапазон играет такую роль в выборе и звучании наушников?

Serge44
22.08.2009, 16:30
Я не уверен, что 80 тысяч герц услышит и режиссер и слушатель. А к рекламным цифрам от производителя стоит отнестись более скептически.
Sony MDR-7509HD - это провальный выпуск, некачественная переделка другой модели, очень популярной среди звукорежиссеров еще несколько лет назад. Sony MDR-7509 без приставки HD (сейчас уже не выпускаются) - это действительно качественные наушники для студии.

Vlad71
23.08.2009, 19:38
Creative Aurvana Live Denon A-1000 Посоветуйте какие из них выбрать для прослушивания дома на Cowon D2 без усилителя? Цена одинаковая

within temptation
23.08.2009, 21:34
Creative Aurvana Live Denon A-1000 Посоветуйте какие из них выбрать для прослушивания дома на Cowon D2 без усилителя? Цена одинаковая

лучше всего послушать обе пары и сравнить,,, у нас в Одессе была распродажа аппаратуры Denon, цена 1001 = 90уе, 2000=200 уе -я послушал и те и другие- для рок музыки то что надо, немного не хватает объёма и средних частот (но это только если очень сильно придираться, и по сравнению с наушниками Sennheiser), вцелом звук правильный и достойный, а вот Creative Aurvana Live мне не приходилось слушать, к сожалению.....
я не считаю себя профессионалом, поэтому лучше послушайте сами,,,,,
мне по звуку больше нравятся Sennheiser.
возможно вам могут понравиться и PIONEER SE-A1000 (в Одессе =550 грн)

Vlad71
23.08.2009, 22:06
Спасбо за совет, но вся проблема в том и заключается что послушать нет возможности в Днепре нет абсолютно ничего достойного, иначе бы никомуб голову неморочил по форумах. Хотя по большому счету покупать наушники опираясь токо на советы неразумно как минимум, так как все это очень индивидуально и результат может оказатся прямо противоположным но деватся некуда такова реальность...
Вот еще к beyrdinamic dtx 770-900 присматриваюсь в моей ценовой категории дешевле денонов и креативов ~50-30у.е. Но есть сомнения как всегда в звуке и потянет ли их мой ковон

Iv...
23.08.2009, 23:56
Считается, что Деноны и Креативы одинаковы по звуку, на вашем месте я бы выбрал то, что больше нравится по дизайну.
И ещё, если Деноны можно брать не слушая, то Байеры лучше обязательно послушать перед покупкой, так как их завышенные высокие могут очень не понравится.
Кстати, у меня есть Pioneer SE-A1000, единственное, что в них хорошо звучит - это джаз и классика, но для оркестровой классики им уже не достаёт объёмности и основательности в звуке. Рок и металл я в них вообще слушать не могу, звук очень крикливый, быстро утомляет.

ThY
24.08.2009, 00:43
to Vlad71.

Звук этих наушников (CAL! и Denon D1000/1001) очень близок, различия очень не значительны. И те и другие наушники выпускаются японской компанией Foster по заказу Creative и Denon. В наушниках используется один и тот же драйвер, но отличаются оформление чаш и кабель. В силу особенностей конструкции чаш, креативы легче доробатывать (Markl mod!).

В дефолте, IMHO, Denon'ы звучат чуть интереснее - чуть менее агрессивные ВЧ и немного меньше баса (который, по-хорошему все равно лучше слегка обуздать модификацей от чего станет более чистая "серединка"), чем в CAL!.

В вашем случае, если цена на эти наушники равная и модифицировать наушники не собераетесь, мне кажется стоит смотреть в сторону Денон. Если же модификация и замена штатного кабеля вас вдохновляет - смело берите креативы.

P.S. от Cowon D2 наушники звучат довольно резво, но дополнительный усилитель очень не помешает.

P.P.S. Все вышенаписанное базируется на личном опыте с этими наушниками и плеером.

within temptation
24.08.2009, 17:52
Уважаемый ThY, а что вы скажите хорошего и плохого о Sennheiser HD 380 pro (110уе) в сравнении c Denon AH-D501 (есть возможность взять за 50уе) _ если дальнейшую их модификацию не проводить....
звук будет сниматься с DVD Yamaha ST-1500 через усилитель Rotel 371 mk2 (межблочный кабель Straight Wire MUSICABLE II 0.6M)
Во всех ли наушниках Denon применяются Неодимовый магнит?
Заранее благодарю за ответ!

BTF-Yaroslav
24.08.2009, 22:33
Serge44
Вы не знаете,где все еще можно купить наушники MB Quart Qp400(не German Maestro) за рубежом или в Украине?

Serge44
25.08.2009, 00:16
Раньше наушники MB Quart чаще всего продавались на немецком аукционе Ebay.de. Если там нет, то разве что случайно нераспроданные остатки будут на складах Украины\России (пробовать искать через поисковики.)
Компания Mb Quart немецкая и основные свои продажи вела именно через немецкий ebay, а не американский.

ThY
25.08.2009, 23:04
to within temptation.

К сожалению, ничего подсказать Вам не могу. Denon младше D1000 не слушал, как и конкретную модель Sennheiser.

Serge44
25.08.2009, 23:50
within temptation
Шары не будет. Самые младшие Деноны и младшие Зеннхайзеры дешевле старших моделей, но и ощутимо хуже по звуку.

Командор
26.08.2009, 15:38
Добрый день! приобрел усь Корда Ариэтта, теперь подбираю наушники. источник: комп + планируется звуковуха уровня Esi Maya + ЦАП California Audio Lab на PCM1702u, а также ПКД Филипс 303 + хороший пред Classe Audio, слушаю классику, рок, джаз, в общем почти всё, кроме тяжеляка. готов потратить на наушники до 300 долларов. хотелось бы закрытые либо полузакрытые, чтобы можно было использовать в качестве мониторов, не люблю когда посторонние шумы мешают. На данный момент рассматриваю Audio-Technica ATH-A700 и AKG K271 Studio. Подумывал над Audio-Technica ATH-A900, но их в Киеве даже заказать нереально, говорят что они сняты с производства. Буду благодарен за любые советы!

Serge44
26.08.2009, 16:22
AKG K271 наушники с акцентом на средних частотах, что по-своему неплохо для воспроизведения вокала и живых инструментов, но некоторые слушатели считают их среднечастотный диапазон слишком навязчивым и агрессивным. Поэтому эти наушники рекомендуется не брать вслепую, а слушать до покупки.

Audio-Technica ATH-A900 можно поискать на ebay, если в Киеве купить проблематично. A700 схожая модель, ненамного уступающая A900. Эти наушники для тех кто любит скорость, динамику, близкое звучание. Скорее эти наушники подойдут для ваших музыкальных вкусов больше, чем K271. Corda Arietta хороший усилитель как раз для наушников Audio Technica.

within temptation
26.08.2009, 16:56
Serge44
Я понимаю, что шары не бывает, но ведь характеристики на Sennheiser HD 380 pro (110уе) - великолепны, а цена не значительна! Очень хотел бы ознакомится с обзором тестирования этих наушников на аппаратуре референс класса!
Ведь качество звука, выдаваемого наушниками очень сильно зависит от подаваемых устройств и шнуров.

within temptation
26.08.2009, 17:18
Вот к примеру несколько ссылок на прежние тестирования (конечно результаты очень субъективны)
http://www.pult.ru/article/?section=38&id=105
http://www.hardnsoft.ru/?artID=1247&trID=99
http://proit.com.ua/portative/2007/12/25/130204.html
http://www.cyberstyle.ru/publications/view/7
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s25739/
http://www.stereo.ru/section.php?tree_id=67
http://www.thg.ru/video/high-end_headphone_2008/index.html

Serge44
26.08.2009, 22:40
Гора ссылок излишня, лучше поделиться собственным опытом. Наушники надо слушать, а не читать о них из сомнительных источников. Нет ничего ценнее собственного опыта.

gagarin
31.08.2009, 17:08
Посоветуйте пожалуйста наушники:
В основном слушаю на iPod Classic (80 gb) (редко, но бывает, на улице)
а слушаю собственно Kronos Quartet, Placebo, Nino Katamadze, Keith Jarret, Muse, Tom Waits, Bob Dylan (реже что не из вышеперечисленного).
цена вопроса - 150 - 250 долларов. (если возможно укажите несколько вариантов)
если нужно - готов купить портативный усилитель (250 - только на уши)
Очень интересует ваше мнение

Serge44
31.08.2009, 21:50
Подойдут Audio Technica ES7. Работают от плеера без усилителя.

gagarin
01.09.2009, 17:23
Подойдут Audio Technica ES7. Работают от плеера без усилителя.

Спасибо большое я их и не заметил когда искал. Сейчас читаю и понимаю что интересная модель.
Сразу вопрос, а если брать с перспективой, (ну как все хохлы - про запас), я вот на сенхи 595 смотрю постоянно. Они как,с портативом совместимы (может даже с усилком не потяну), или еще какие (благо на ipod есть apple losseles).
В любом случае за совет спасибо. Послушаю подумаю

Serge44
01.09.2009, 22:25
gagarin
Audio Technica ES7 хватит надолго, как портатив на сегодня это один из лучших вариантов.
Sennheiser HD 595 наушники не портативные, а для стационарной домашней системы младшего среднего уровня.

gagarin
03.09.2009, 13:17
Будет ли оправдана покупка портативного усилителя для AT es7?

ladjack
03.09.2009, 18:33
Всем доброго

У меня есть ноутбук, зовут его Dell inspiron 6000. У ноутбука есть старая подруга, внешняя З/К по имени Creative Audigy 2 NX. Им вдвоем скучно, вот я и присматриваю им товарища в виде наушников. Заприметил SENNHEISER HD 380. Что скажете о такой связке ? А может SENNHEISER HD 555 ? Или же BEYERDYNAMIC DTX 700, 800, 900 ? А может есть смысл в BEYERDYNAMIC DT 440 Edition 2007 ? Или порекомендуйте что то другое ;-) А может есть смысл ЗК сменить ?

Теперь. Что хотелось бы от наушников...чтобы при долгом (6-8 hrs) ношении не было дискомфортно головушке. Мои первые уши были KOSS UR 40. Вот они да, сидели дивно и не мешали вовсе. По поводу звука - скорее все таки чистое, не окрашенное ничем звучание, т.е. звук как есть. В идеале - слышть так, как его записал исполнитель (вовсе совесть потерял, да ? :-) ). В конце концов, если уж приспичит басов добавить - на то есть еквалайзер.

Слушаю примерно такую музыку (я не шибко в направлениях, посему исполнители): AVB, The Dust Brothers, Chemical Brothers, Franz Ferdinand, Queen, The Doors, Pink Floyd, Postal Service, The Prodigy, Tiesto, Timo Maas, Linkin Park, Michael Jackson, Joe Cocker, Jakkata, Guano Apes, Gipsy Kings, Dire Straits, Daft Punk, REM, Andrea Bocelli... Прошу прощения за столь не короткий список. Хотел картину описать полнее как то ))

Скажу честно, я уже задавал этот вопрос на одном из популярных форумов по аудиотехнике. Дали ответ. Все нормально. Решили примерно так:

SENNHEISER HD 380 + iBasso T4

Мне просто интересно ваше мнение =) Какие мысли по этому поводу ?

И последнее, может кто в курсе - где купить в Украине (Запорожье) такой усилитель (iBasso)?

Заранее, спасибо =)

Serge44
03.09.2009, 23:14
Sennheiser HD 380 вариант для людей, не обремененных деньгами и большими требованиями к звуку, похоже это как раз тот случай.
Младшие модели Байеров будут хуже.
Усилители iBasso проще купить напрямую у производителя с официального сайта. Подобный усилитель лучше, чем совсем без него, но без чудес.
Если понадобится качественный звук, тогда все понадобится другое: источник звука, усилитель, наушники, и, конечно, в других ценовых категориях.
А насчет "чистого" звучания и тому подобного, стоит почитать темы в разделе Теория аудио нашего форума, там об этом много написано.

ladjack
04.09.2009, 00:56
Спасибо за ответ ;-)

К "сожалению" купить iBasso на оффсайте нет возможности. У них нет страны Украина в списке (((

По поводу ушей - а если человек знает цену деньгам, но и к звуку требователен, тогда может другие посоветуете ;-)

Еще вопрос про усилитель. Почитал про эти дивные устройства же на вашем сайте. На сколько я понял, усилиивать сигнал необходимо если выходное сопротивление куда подключаем наушники, меньше чем сопротивление самих наушников, так ? Т.е. надо ли вообще усиливать эти уши, если они и без того "низкоомные" (54 Ом) ?

И еще вопрос, я таки правильно понимаю, у меня может быть след.я цепочка устройств: ноут -> вн. з/к -> усилитель -> наушники (в порядке подключения) ? Караул какой то =)

Я вообще очень плохо разбираюсь в аудиотехнике, посему прошу прощения за такую назойливость ;-) Думаю многое прочитаю на вашем форуме.

Serge44
04.09.2009, 01:44
Вопрос по выбору наушников стоит сформулировать в формате, указанном в первом сообщении темы.
По усилителям есть отдельный раздел на форуме.
На аукционах ebay также встречается разная техника от перекупщиков, и чтобы ни писал продавец, всегда можно дополнительно переспросить по почте или позвонить.

Yoshimo
04.09.2009, 11:47
На сколько я понял, усилиивать сигнал необходимо если выходное сопротивление куда подключаем наушники, меньше чем сопротивление самих наушников, так ? Т.е. надо ли вообще усиливать эти уши, если они и без того "низкоомные" (54 Ом) ?

Не совсем так.
Обычно, выходное напряжение сигнала на выходе звуковой карты 2В (ампл).
Для нагрузки 54 Ома, это будет соответствовать мощности (2*2)/(0.5*54)=0,037 (Вт) или 37мВт - это не много.
Усилитель же, может обеспечить выходную мощность порядка 400-500мВт.

Кроме того, у усилителя меньше выходное сопротивление, чем у звуковой карты, поэтому выше коэффициент демпфирования, что позитивно сказывется на звучании системы вцелом: звук становится более "контролируемым".

Zajac
04.09.2009, 12:56
2 ladjack
Доброго времени суток, усилитель нужен практически любым наушникам. Так как то на сколько они раскроют свой потенциал, зависит не от конкретно амплитуды напряжения или силы тока на выходе источника, а от совокупности этих параметров, то есть от подводимой мощности. В случае низкоомной нагрузки источник должен обладать способностью отдавать необходимый ток, в случае высокоомной не допускать провалов в напряжении. Конечно при этом он не должен забывать и второй составляющей, но в этих случаях я описал приоритетные для усилителя задачи)). Если низкоомные наушники играют громко то это еще ничего не значит, кроме того что они обладают хорошей чувствительностью. В случае "недокачивания" то есть недостаточная подводимая мощность, они не раскроют свой потенциал, не будут играть так как они способны.

ladjack
04.09.2009, 15:36
Serge44, Yoshimo, Zajac

Ребята, большое спасибо за ответы -) И...да, пост я действительно не верно оформил. Прошу прощения ;-)

Поправте, если я не прав, в целом картина такая: звуковая карта подключается к ноуту (USB скорее всего), к ЗК подключается усилитель (какой должен быть кабель/разьем), а к нему уже наушники. Правильно ?

Сапог
04.09.2009, 17:28
На какие модели обратить внимание?
1. Открытые
2. Для дома
3. Планируется на звуковой карте ASUS Xonar Essence ST
4. Джаз, рок, метал
5. 7-10 тысяч р.

Yoshimo
04.09.2009, 18:30
Поправте, если я не прав, в целом картина такая: звуковая карта подключается к ноуту (USB скорее всего), к ЗК подключается усилитель (какой должен быть кабель/разьем), а к нему уже наушники. Правильно ?

Абсолютно правильно :)
Тип разъемов/кабеля будет зависить от того, какие соответствующие разъемы будут на звуковушке/усилителе.

Serge44
04.09.2009, 23:54
Сапог
Хорошим вариантом будут Audio-Technica ATH-AD900. Комфортная посадка на голове, даже при длительном прослушивании. Уложатся в бюджет.

Сапог
05.09.2009, 13:18
Serge44
есть ли смысл переплачивать за ATH-AD1000 ? разница 3000 р.

Serge44
05.09.2009, 23:50
Обе модели я слушал, но по отдельности, не вместе. Переплачивать не стоит. Если купить ATH-AD2000, разница будет приличная, но это уже для людей с высокими требованиями к звуку и очень качественной системой. Audio-Technica ATH-AD900 как раз золотая середина.

gagarin
08.09.2009, 14:44
Для портатива, практически, решился на Audio Technica ATH-ES7
Сомнения: много народу говорят "ненадежные"
Кто что может сказать о Audio-Technica ATH-PRO 700 и насчет надежности Audio Technica ATH-ES7

ну что бы сразу всё:
эти модели чем нибудь пирмечательны, не знаете:
AUDIO-TECHNICA ATH-EW9
AUDIO-TECHNICA ATH-EM9D

Serge44
08.09.2009, 17:16
Audio-Technica ATH-PRO 700 и ES7 не стоит сравнить вместе по надежности. Первые комфортные по посадке, но для домашней системы, на улице их не оденешь, они огромные получатся на голове - и чаши большие, и дужка с двойным оголовьем. Вторые наушники для портатива supra aural, чаши лежат на ушах.
С послденими двумя моделями еще не сталкивался.

invasion
08.09.2009, 19:32
Для портатива, практически, решился на Audio Technica ATH-ES7
Сомнения: много народу говорят "ненадежные"
у ES7 шнур "хлипкий", тонкий как у затычек. а в остальном, это надежные наушники для портатива.

syntworry
08.09.2009, 22:55
недавно установил себе Virtual dj начал заниматься музыкой, наушники обычные Skull candy вакуум. На неделе буду записываться в школу диджеев, сказали нужны свои наушники, посоветуйте наушники качественные, цена в районе ~180$. (Посоветовали мне Technics, но я не сильно шарю, помогите)

Serge44
09.09.2009, 01:29
Technics RP-DJ1210 или Technics RP-DH1201 будут неплохим выбором для диджеинга.

Yue
09.09.2009, 23:02
подскажите какая разница между AKG K26, AkG K412,Akg k27, Akg K430, Sennheiser px 100. Интересует разница в качестве звучания, если можно то поподробнее

Serge44
10.09.2009, 01:41
Если слушать акустическую музыку, гитарную, вокал, тогда стоит выбирать из AKG, если электронную, то Sennheiser px 100.

balamut
10.09.2009, 18:10
Добрый день.
Не так давно приобрел звуковую карту ASUS Xonar D2. Теперь стою перед дилеммой смены наушников. В настоящий момент пользуюсь антикварными (винтажными?) Sansui SS-80.
Вопрос: не ограничивают ли данные наушники возможности карты?
Что из современных наушников можно взять взамен аналогичного или лучшего качества?
В SS-80 не устраивает то, что после 1-1,5 часов в них начинают болеть уши.

1. Закрытые
2. Для дома
3. З/к ASUS Xonar D2
4. точно Не будут слушаться электронная (клубная) музыка, тяжелая.
5. 100-200$.

Vetalla
10.09.2009, 23:50
Подскажите пожалуйста наушники для iPod nano, нужно чтобы они хорошо проигровали басы,и провод около мини джека не переламывался.ценовая категория до 400грн.

Serge44
11.09.2009, 00:48
balamut
Sansui SS-80 и во время своего выпуска не считались очень хорошими и по нынешним меркам также.
С точки зрения эргономики (комфортной посадки на голове) современные наушники в большей или меньшей степени будут лучше, практически все модели.

По звуку однозначно сравнивать винтажные и современные наушники нельзя. Винтажные наушники отличаются большей макро-детальностью, музыкальностью (при воспроизведении музыки прошлых лет), сочетаются с источниками звука и усилителями своих лет выпуска.
Современные наушники отличаются лучшей микро-детальностью (но не макро), немузыкальностью, подходят для воспроизведения сегодняшней музыки, сочетаются с источниками звука и усилителями современными.
Поэтому нельзя говорить об "аналогичном или лучшем уровне" винтажных и современных наушников, они слишком разные, со своими плюсами и минусами.

Из современных наушников закрытой конструкции и универсальных по музыкальным жанрам обратите внимание на Audio-Technica ATH-A900. Если это слишком дорого для вас, есть почти такая же модель Audio-Technica ATH-A700. Несмотря на свои большие размеры, это весьма комфортные наушники. На нашем форуме есть тема по A900.

Плохая новость для вашего кошелька - всем современным наушникам для реализации своего потенциала понадобится усилитель. По усилителям есть отдельный раздел.

balamut
11.09.2009, 01:24
Serge44
Спасибо. Просто хотел вообще узнать, что собой представляют мои наушники по мнению человека "в теме".
Про усилитель знаю. Но это вопрос не на сейчас. Может быть потом.

Serge44
11.09.2009, 01:42
Фирма Sansui в серии SS выпустила несколько мало-омных моделей, от SS-2 до SS-80. Интерес в этой серии как для меломана, так и коллекционный представляет только топовая модель, Sansui SS-100. Все модели этой серии были 8-омными электродинамическими, и только SS-100 это ортодинамические наушники, очень редкая модель, пользующаяся высоким спросом среди коллекционеров ортодинамики. SS-100 очень трудно и дорого купить, я их не слушал.

Serge44
13.09.2009, 02:56
Caban Честно говоря, я сам подумывал об этой модели, но, к сожалению, они сняты с производства. Вместо них теперь выпускаются Ultrasone Edition 8, судя по описанию на сайте Ultrasone - попроще. Не слышали? И каков характер звучания Edition 9? Не похожи ли они на Audio Technica ATH - L3000? На мой взгляд Audio Technica слишком правильные и скучные (я не сказал плохие) и абсолютно без драйва. И не слышали ли Вы Sennheiser HD 800? По отзывам очень неплохая модель, хотя я не очень в это верю. Все, что я слышал до 600-ых, просто красивая и слащавая сказка, ничего общего не имеющая с вовлеченностью в Музыку и душевным трепетом. И последнее. Что из себя представляют наушники Precide? Вообще ничего о них не знаю.
Ultrasone Edition 9 кое-где все еще продаются новые. Например, бывают на Ebay.

Музыка экспериментальная предъявляет высокие требования к аппаратуре. В частности, требуется динамика, драйв, скорость. Звуковой почерк наушников Audio Technica не в полной мере отвечает этим требованиям, он слишком легкий, лиричный, вместо напора и драйва.

Ultrasone Edition 8 еще не слушал. Модель должна быть почти такой же, как и Edition 9, может немного меньше акцента на басе.
Наушники Ultrasone будут звучать пожестче и динамичнее, чем Audio Technica. У старших моделей Ultrasone затухание более сложное и длинное, чем у наушников Audio Technica.

Sennheiser HD 800 слышал пока мельком. По микро-детальности Ультрасоны будут лучше. По макро-детальности немного лучше Зеннхайзеры.

Наушники Precide отличаются специфичным звучанием, очень желательно слушать их до покупки. Их звучание более изящное, интимное, но не столь полновесное, как у Ультрасонов.

kvv515kvv
15.09.2009, 06:53
Всем привет!
внимательно прочитал все 43 страницы но ответа на свой вопрос не нашел.
уважаемый serge44 и участники форума порекомендуйте пожалуйста наушники в основном для улицы.
требования
1. что бы были погромче. (мой плейер не оч громкий. в свое время пользовался зенхайзер mpx60 по громкости они почти удовлетворяли... но не удобны на ушах)
2. открытые (пробовал на днях зенхайер hd228. оч хорошие но не достаточно громкие для моего плеера и сильно изолируют от внешних звуков... на мой вкус как в вакуме)
3.слушаю и рок и попсу... в общем то к качеству требования не оч высокие... вся музыка в мп3... но с другой стороны и басов охота и качества :)
4. оч желателен односторонний подвод.

присмотрел
1. зенхайер hd238 чувствительность 114. достаточно ли громкие?
2. akg 420 чувствительность 125. вроде должны быть громкими но двухсторонний подвод
3. akg450 чувствительность 126 . все хорошо - но закрытые.

на что еще обратить внимание?

waymaker
15.09.2009, 15:00
2. akg 420 чувствительность 125. вроде должны быть громкими но односторонний подвод

Сижу держу в руках AKG K420.
Провод к каждой чашке подходит.
Мож спутал?

kvv515kvv
15.09.2009, 15:05
Сижу держу в руках AKG K420.
Провод к каждой чашке подходит.
Мож спутал?

это я напутал.... имел ввиду что хотелось бы иметь односторонний.

а как впечатлния от акг420. особенно интересно в плане громкости.

waymaker
15.09.2009, 16:03
это я напутал.... имел ввиду что хотелось бы иметь односторонний.

а как впечатлния от акг420. особенно интересно в плане громкости.

Громкость думаю больше от источника/усилителя зависит, в этих наушниках её хватает.
Впечатления... 412-е звучали приятнее - 420 удобнее на голове но звук, штекер и провод явно хуже.
Если бы у 412-х шарнир не треснул то слушал бы дальше их.

Serge44
15.09.2009, 22:31
kvv515kvv
Если наушники нужны для слушания музыки в транспорте, то я всегда стараюсь убедить человека приобрести закрытые наушники. В открытых наушниках звуки, доносящиеся из них, очень досаждают окружающим, причем люди не могут отойти в сторону, они вынуждены слушать эту какофонию всю дорогу.

kvv515kvv
15.09.2009, 23:19
нет. в общественном транспорте я не бываю, а если и бываю то уважать других умею. с этим нет проблемм
но тем не менее плеер у меня в телефоне (самсунг i8000) и выдает он не так громко как хотелось бы... еще раз повторюсь раньше были у меня уши sennheiser mpx60. по громкости хотелось бы что нить не хуже...
я бы их снова взял но у нихъ душки уши натирают у меня :)
наушники должны быть открытыми потому что мне важно слышать что вокруг происходит. (часто бываю на строительных обьектах по многу времени... надо что бы я мог слышать что происходит вокруг.)
да и не нравятся мне закрытые... ощущение как в вакуме.

ну дак что есть какие идеи что бы были не тише мпх60?:)

Serge44
16.09.2009, 00:59
Скорее всего, что плеер не раскачивает полностью наушники. Чтобы наушники раскрыли свой потенциал, а это не только громкость, но и качество звучания, необходимо достаточное усиление звука. Не исключено, что понадобится либо сменить источник звука либо добавить усилитель для наушников к нынешнему телефону. Хотя в последнем случае система будет более громоздкой, не столь мобильной. При достаточном усилении полноценно должны работать любые наушники.

Если звук Зеннхайзеров нравится, возможно, подойдут наушники с дужками Sennheiser PMX 100.

kvv515kvv
16.09.2009, 04:11
Скорее всего, что плеер не раскачивает полностью наушники. Чтобы наушники раскрыли свой потенциал, а это не только громкость, но и качество звучания, необходимо достаточное усиление звука. Не исключено, что понадобится либо сменить источник звука либо добавить усилитель для наушников к нынешнему телефону. Хотя в последнем случае система будет более громоздкой, не столь мобильной. При достаточном усилении полноценно должны работать любые наушники.

Если звук Зеннхайзеров нравится, возможно, подойдут наушники с дужками Sennheiser PMX 100.

спасибо. понятно.
вот еще вопрос... влияет ли чувствительность в дб на грмкость и если да, то как? прямопропорционально?
я почему спрашиваю...
мои первые мпх60 имели чувствительность 122дб и были реально самыми громкими.
прошлые нд 228 имеют 110дб и реально тише.
сегодня взял нд238 (открытые) 114дб - громче, но не так громко как пмс60.
то есть полчается какая то линейная зависимость...
тогда надо попробовать akg420 у них чувствительность 125.
прав ли я?

Serge44
16.09.2009, 05:15
Да. И по возможности стоит слушать наушники до покупки, со своим источником звука и любимой музыкой.

BTF-Yaroslav
16.09.2009, 13:37
Serge44
Появилась возможность приобрести наушники Precide.Слушали их,что-нибудь можете о них сказать?А то отзывов крайне мало даже за рубежом, и в основном они касаются старшей модели на излучателях Хейла.А вот о динамических Ergo 1 и Ergo 2 информации практически нет.

FUT
16.09.2009, 14:01
GRADO PS1000 и SENNHEISER HD800 - уже в Украине!

прошло некоторое время от их анонса,появились владельцы - и что-же они говорят о них?

Serge44
16.09.2009, 22:46
Наушники Precide я бы отнес к числу "небезопасных покупок", если их приобретать без предварительного прослушивания. Это наушники со специфическим звуковым почерком, ближе к электростатическому звуку. Наушники понравятся любителям тонкой, интимной подачи музыкального материала. Источник звука и усилитель должны быть без перекосов в верхнечастотном диапазоне, иначе конечный результат получится излишне ярким.

Уже была тема на форуме о прародителе наушников времен 70-ых годов - Jecklin Float Model 2. А нынешние Precide - это похожие (хотя не идентичные) наушники, только с более современным характером. В частности, больше уделяется внимания микро-деталям, частотный диапазон не столь акцентирован на середине, как у их легендарного предка, а расширен вверх и вниз.
Наушники комфортно слушаются на малой громкости, что определяется параметром "black background". Поклонникам полновесного звука для тяжелого рока или дискотечной музыки лучше избегать наушников Precide. Эти модели для тех, кто ценит изящность и красоту, и слушает музыку на высококачественной аудио-системе.

Caban
17.09.2009, 22:27
После тщательного изучения вопроса и рекомендаций многих знатоков усилителей для наушников остановил свой выбор на Rudistor RP010B-MkII. Уже заказал на фабрику. В связи с этим очень прошу Вас порекомендовать наилучшие на Ваш взгляд наушники к нему в связку. Повторяю, мызыкальные предпочтения - экспериментальная электронная музыка. Всего 3 варианта, остальные не рассматриваются.
1.Ultrasone Edition 8;
2.Sennheiser HD800;
3.Denon AH-D7000.
Вы и Руди советовали мне Edition 9, но где же их сейчас найдешь! Перелопатил всех дистрибьюторов и аукционы мира, думал, может, где остались. Нет уже нигде!
И еще. Какой посоветуете кабель (балансное соединение наушники-усилитель). Хорошие золотые папы XLR есть у меня в наличии.

Serge44
17.09.2009, 23:24
Попробуйте заказать Ultrasone Edition 9 здесь:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/524514-REG/Ultrasone_EDITION_9_Edition9_Closed_Back_Headphone s.html

http://www.headphonewarehouse.com/Ultrasone9le.html

http://www.avgiant.com/Ultrasone-Edition9-Professional-Closed-Back-Headphones

http://cgi.ebay.com/ULTRASONE-Edition-9-S-Logic-Limited-Edition-In-Hand_W0QQitemZ110428814952QQcmdZViewItemQQptZLH_De faultDomain_0?hash=item19b611fe68&_trksid=p3286.c0.m14

Caban
18.09.2009, 01:00
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Написал заявочные письма, буду ждать ответов. Вы у этих продавцов что-нибудь покупали (кроме Ebay, конечно)? Как они реагируют на просьбу о приемлемой декларации для таможни? Америкосы - люди мутные, на кого попадешь...

Serge44
18.09.2009, 03:03
В & H - магазин, указанный в первой ссылке, пользуется довольно хорошей репутацией. Работает много лет, основная его специализация видео- и фото-техника, но там много чего другого встречается, в том числе и наушники.

Нужную декларацию для таможни крупные магазины типа этого могут и не дать. Но спрашивать надо в любом случае. Мелкие магазины и, конечно, магазины из Китая, напишут что угодно, когда покупатель платит деньги вперед.

Про Ebay нельзя говорить в общем, это огромный базар, на котором торгуют самые разные люди. Можно говорить только о конкретных продавцах. Например, почти все производители усилителей для наушников тоже начинают продавать свою продукцию через Ebay, а когда раскручиваются, уходят с аукциона и продают непосредственно через свой сайт.

Alexei_AL
20.09.2009, 02:12
Приветствую!

Подскажите, плиз, наушники для таких параметров:
1. открытые наушники
2. прослушивание дома
3. источник - lossless рипы с cd/sacd/vynil, звуковая карточка asus xonar hdav 1.3, выход по hdmi, ресивер denon 2809
4. предпочтения: мягкий и средний рок, фолк-рок, изредка тяжелый рок, немного джаз, поп; никакой электроники и классики
5. бюджет 10-13 тыс. руб.

цель - получить более качественный стерео-звук, чем с имеющихся колонок monitor audio b4

обратил внимание на наушники akg 601-701/2 и синхи hd 600-650, но докупать отдельный усилитель без особой необходимости желания нет (но если это единственный вариант, то можно обдумать)

Заранее спасибо за ответ :)

Serge44
20.09.2009, 03:48
Купите Audio Technica AD 900.

Alexei_AL
20.09.2009, 21:25
Купил AD 900

в качестве теста в магазине слушал pink floyd - tdsotm, и сборник sarah brightman
выбирал из:
AKG 701 - звук понравился, но сидят на голове неудобно
Синхи 650 - совершенно не понравился звук, но сидели хорошо:)
Roland RH-A30 - хороший, четкий звук, очень удобные, но на мой вкус многовато баса, который оттенял средние частоты
и собственно Audio technica AD 900 - басов меньше чем у А30, неплохо сидят, средние и высокие замечательно звучат
правда слушал на каком-то ламповом усилителе Arkhipov`s Laboratory, штук за 30-40 :(

дома мой ресивер denon явно не справляется
придется брать усилитель для наушников

knignik74
21.09.2009, 00:42
Здравствуйте!Наткнулся в инете вот на такую линейку наушников SONY MDR-SA5000 (1000,2000).Не подскажите,что они из себя представляют?

Serge44
22.09.2009, 21:13
Это наушники с очень ярким звуком. Пришли на смену 3000-ной модели. Очень высокая микро-детальность. Поклонники тяжелого рока ценят эти наушники за динамику, скорость баса. Хотя любителей столь агрессивного звукового почерка на самом деле не так много и не в каждую систему такие яркие наушники впишутся. Для меня это звук, где ультра-детальность достигается за счет потери музыкальности, поэтому крайне рекомендую слушать Sony MDR-SA 5000 до покупки.

sektor`
23.09.2009, 14:26
Доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста наушники + аудиокарту. В настоящее время музыку слушаю через Creative Audigy SE (SB0570) + Pioneer SE-A 1000. В основном слушаю Technical melodic death metal. В моей связке меня не устраивает нехватка низов на наушниках ( может из за отсутствия усилителя или моей дешёвой звуковухи ? ), возможно наушники перенасыщены верхами ( сравнивать мне не с чем, как должны звучать нормальные наушники понятия не имею ). Бюджет на карту 500у.е. на наушники 500 - 600у.е. Сам склонялся к Audiotrack DRDAC2DX и Sennheiser HD-650 ( почитав тему начал сомневаться в правильности своего выбора ).

Vlad71
23.09.2009, 14:27
Вы и Руди советовали мне Edition 9, но где же их сейчас найдешь! Перелопатил всех дистрибьюторов и аукционы мира, думал, может, где остались. Нет уже нигде!
Зачем искать за бугром если можна у нас купить Наушники ULTRASONE Edition 9 (http://www.matrix.ua/shop/?p_id=34244)

Serge44
24.09.2009, 01:42
sektor`
Хорошим наушникам в любом случае нужен усилитель, по данному вопросу есть свои темы в разделе усилителей.
Из наушников с глубоким басом стоит обратить внимание на Denon AH-D2000.

sektor`
24.09.2009, 22:26
sektor`
Хорошим наушникам в любом случае нужен усилитель, по данному вопросу есть свои темы в разделе усилителей.
Из наушников с глубоким басом стоит обратить внимание на Denon AH-D2000.
Serge44 , благодарю, а если выбирать из наушников открытого типа не подскажите на, что стоит обратить внимание ? И на DR.DAC2 есть встроенный усилитель для наушников его будет не достаточно ? ( хотя бы на 1е время )

Serge44
24.09.2009, 23:13
Для тяжелого рока закрытые наушники оптимальнее - они дают нужные напор, драйв, агрессию, близость звучания. В открытых наушниках звук расползается во все стороны, нет фундаментальности баса. Такая подача музыкального материала требуется изящным жанрам и нет как раз того, что требуется хэви метал музыке.

Если уж так хочется открытые наушники, то минимуму подойдут Beyerdynamic DT 990, наушники полузакрытого типа. DrDAC2 можно использовать в качестве усилителя для этих наушников.

sektor`
25.09.2009, 01:16
Просто слышал, что наушники закрытого типа садят слух ( не знаю миф или нет ), что Вы на это скажите ?

Serge44
25.09.2009, 01:18
Нет. Слушать музыку в открытых наушниках, закрытых, через акустику не приведет ни к чему плохому, если соблюдать чувство меры. Кушать тоже надо каждый день и это естественно, но некоторые умудряются подорвать свое здоровье обжорством и несбалансированным питанием. Поэтому все можно, но в меру.

sektor`
25.09.2009, 13:19
Serge44
Beyerdynamic DT 990 есть 2х видов 1й (http://hotline.ua/tx/beyerdynamic_dt_990/) и 2й (http://hotline.ua/tx/beyerdynamic_dt_990_pro/) . Характеристики вроде одинаковые ( насколько я заметил отличие лишь в дизайне ), а вот цена у 1й версии почти в 2а раза больше. Не подскажите какую именно модель лучше брать из этих 2х, если останавливаться на Beyerdynamic DT 990 ?

Serge44
25.09.2009, 16:58
Обычную версию, которая дешевле.

knignik74
04.10.2009, 21:02
Доброе время суток.Не сталкивались случайно с наушниками JVC VICTOR HP-RX900 ?Они вроде бы для японского рынка.Меня привлекает невысокая цена и большой диаметр драйвера - 50мм.Насколько они могут быть интересны для прослушивания HARD&HEAVY если источником служит очень хороший сиди проигрыватель а усилителем-ZERO DAC (на удивление интересный аппаратик)?И будет ли заметная разница между ними и моими Creative Aurvana Live!?И такой же вопрос относительно JVC HADX3.Жду ответа.

Serge44
05.10.2009, 02:29
Не уверен, что это будет шагом вверх после Creative Aurvana Live!. Чтобы получить прирост в качестве наверняка, стоит искать наушники в ценовой категории повыше.

knignik74
05.10.2009, 09:21
Ну насчет JVC VICTOR HP-RX900 я в принципе согласен насчет ценовой категории.Но JVC HADX3 это их бывшая топовая модель.И стоила она году в 2000 долларов 220-230.На head-fi ее сравнивают с Denon 2000.Но стоит она сейчас дешевле раза в два чем Denon.Если брать стоковые остатки.Просто хочеться взять наушники для рока,а денег в связи с покупкой колонок,не очень много.Приходиться искать компромиссы.

Serge44
05.10.2009, 21:55
Если судить по конструкции чаш и амбушюров, то, с высокой вероятностью предположу, что JVC HA-DX3 должны иметь похуже бас, особенно нижний бас, в сравнении с Denon AH-D2000. Лучше не гоняться за дешевизной, а покупать проверенные модели.

knignik74
05.10.2009, 22:18
Если бы еще деньги были на эти проверенные модели..Ладно,не буду о грустном.Спасибо за совет.

Serge44
05.10.2009, 22:24
Всегда выгоднее покупать качественные компоненты, которые прослужат не один год без необходимости частого апгрейда. Так что стоит не торопиться, не делать импульсивных покупок, подкопить нужную сумму и купить то, что хочется.

Serge44
07.10.2009, 01:28
День добрый. Пол года назад стал счастливым обладателем Dr.Dac2 + Audio-Technica AD900. Был довольный как слон, но случилось так, что в моей комнате теперь стало очень шумно, поэтому встал вопрос о покупки закрытых наушников. Помогите определиться.

Мне очень нравятся AD900 за то как звучат. Они обладают неимоверной комфортностью, можно по 8-мь часов не снимать и ни малейшего дискомфорта, я попробовал с десяток других ушей но ни одни в этом плане не приблизились к Audio-Technica. Но есть одно но, мне не очень нравятся как в них звучат ударники, часто кажется что бьют не по барабану а ладонью по подушке (точнее объяснить не могу, извините).

Слушаю почти все: рок (но не очень тяжелый, не тяжелее Metallica), многое из джаза, под настроение классическую.

Бюджет ~250$ (сейчас Denon AH-D2000 стоят ~350$ это уже много но жабу побороть реально).

Dr.Dac2 меня всем устраивает, поэтому менять не собираюсь и для него и ищу закрытые наушники.

Погуглил, почитал, в том числе и на этом форуме вот здесь (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=22).
Результат такой: надо выбирать между Denon AH-D2000 и Sony MDR 7509.
Меня по сути волнуют два вопроса:
1 - Хватит ли для этих наушников Dr.Dac2 или же все таки для него надо искать что то попроще (не охота платить за то, что реально не замечу).
2 - Есть ли наушники которые возможно чуть хуже чем эта парочка но зато по комфортности приблизились к AD900?

PS: слушал AKG 240, за 20 мин уши сильно вспотели, я так понимаю для меня кожаные амбушюры противопоказаны?

PPS: конечно есть вариант Audio-Technica А900, но хочется чего то нового, классом выше...

Буду благодарен за ваши советы и комментарии.

Чтобы разобрать эту путаницу, надо определиться в приоритетах. Что будет важнее: комфортность, звук, цена.
У Denon AH-D2000 прижим чаш к голове небольшой, от этого зависит во многом комфортность наушников. Но Деноны сидят на голове слишком свободно, все время есть ощущение, что они слетят с головы, хотя и не падают.
Слабый бас - это недостаток AD900, особенно заметный на роке. Деноны находятся на противоположной стороне, у них, наоборот, изобилие нижнего баса. Если слушать рок современный и другую современную музыку и нравится, когда микро-деталей много, тогда Деноны хороший выбор.

Sony MDR 7509 наушники с меньшим комфортом, прижим чаш к голове приличный, эти наушники хороши как портатив или студийный вариант благодаря своей посадке на голове, но не для дома. Кроме того, мой обзор был по модели снятой с производства, не нынешней с приставкой HD, которую я не советую покупать для домашнего слушания музыки.

DuchIvan
07.10.2009, 20:00
Что будет важнее: комфортность, звук, цена.

комфортность = 40%, звук = 40%, цена = 20%.

Кроме Denon AH-D2000, на кого мне обратить внимание в первую очередь с оглядкой на Dr.Dac2?

Верно ли утверждение, что в кожаных амбушюрах потеешь больше?

Serge44
07.10.2009, 22:53
Комфортные закрытые наушники встречаются среди Байеров. Например, если нужно баса побольше,то Beyerdynamic DT 770, если более мониторное звучание, то Beyerdynamic DT 250. Велюровые амбушюры у Байеров весьма приятные, прижим к голове есть, но умеренный, дужка неплохая, хотя уступит по комфротности двойному оголовью старших моделей Audio Technica.

Насчет того, в каких амбушюрах больше потеют уши.
Велюровые амбушюры впитывают влагу, поэтому уши в них меньше потеют, а кожаные амбушюры оставляют влагу на поверхности, поэтому пот на таких амбушюрах заметнее.

Igodor
07.10.2009, 23:10
конечно есть вариант Audio-Technica А900, но хочется чего то нового, классом выше...

комфортность = 40%, звук = 40%, цена = 20%.

По комфортности с Audio-Technica мало кто сравнится.
Поэтому не торопитесь сбрасывать со счетов Audio-Technica А900.
У неё с басом получше, чем у AD900. Сам одеваю A900 вместо AD900, когда хочется поплотней баса и больше драйва.

Хочется классом повыше - посмотрите на Audio-Technica ATH-A950 LTD или Audio-Technica ATH-A1000X.

zoen
09.10.2009, 00:41
Доброго времени суток! Я к вам, как и все, за советом:
Хочу обзавестись ушами
1. Открытые наушники.
2. Для дом.
3. Источник звука - пока не определен. Последую советам по приобретению хорошей звуковой + усилителя.
4. Музыкальные предпочтения: все качественно-музыкально: вокал, джаз,очень нравятся клавишные (особенно у QUEEN,Keiko Matsui, Muse, Кристины Агилеры), иногда trip-hop. Практически не слушаю совсем электронную, клубную и так далее.
5. Бюджет:200-400 USD

Пока мною рассматривались модели Senh HD650, AKG 601,701, 990 PRO.
На чем посоветуете остановить выбор или же есть иные предложения по вышеупомянутым критериям выбора.

Serge44
09.10.2009, 01:10
Beyerdynamic DT 990 вариант, если нравится звук поплотнее, пожестче, с большим количеством баса.

Зеннхайзеры для клавишной музыки очень неплохи, но HD 650 я советую только для высококачественных и недешевых систем. Есть модели для аудио-систем попроще, типа HD 595. Для вокальной музыки Зеннхайзеры будут похуже, не столь близкое звучание.

Универсальный вариант Audio Technica AD 900, подойдут для многих музыкальных направлений.

Aldr
09.10.2009, 03:11
Нужны наушники для игры на электрогитаре в домашних условиях. Гитара Гибсон Лес Пол стандарт. Пытался играть через дешевые наушники - не передают звучания инструмента вообще. Есть неплохие наушники от плеера, но звук от них утомляет. В общем, хочется сделать разумный выбор. Думаю, если наушники живой инструмент прокачают, то все остальное должны играть на все сто.
Ценовой диапазон - 100-150 долларов.

Serge44
09.10.2009, 04:26
Для гитары подойдут наушники AKG - K 242 HD или их младший собрат K 142 HD.

zoen
09.10.2009, 11:48
Beyerdynamic DT 990 вариант, если нравится звук поплотнее, пожестче, с большим количеством баса.

Зеннхайзеры для клавишной музыки очень неплохи, но HD 650 я советую только для высококачественных и недешевых систем. Есть модели для аудио-систем попроще, типа HD 595. Для вокальной музыки Зеннхайзеры будут похуже, не столь близкое звучание.

Универсальный вариант Audio Technica AD 900, подойдут для многих музыкальных направлений.

А как все-жа не счет AKG 701/601? Или они очень плохо подойдут для слушаемой мной музыки? И еще, " HD 650 я советую только для высококачественных и недешевых систем" - в этом в принципе нет особой проблемы, если звучать действительно будут отменно, то конечно есть смысл обзавестись оными системами :) Конечно по вашему же совету :) Только подробнее об этих системах, если можно. Или плз, дайте ссылку на соответствующую ветку форума.

Yoshimo
09.10.2009, 14:18
По своему опыту могу сказать (слушаю их уже полтора года), что джаз на К701 звучит просто отлично! Кейко Матсуи на К701 звучит изумительно: легко и эмоционально.
Джаз, акустическая и классическая музыка - это их стихия.
Но слушать К701 можно только с усилителем, иначе они будут звучать холодно и отстраненно, как бы, нехотя.
Кстати, нехватки верхнего и среднего баса у К701 я не ощутил, нижний практически отсутствует.

Keane
09.10.2009, 19:02
1. Накладные;
2. Для улицы и метро;
3. Источник - Cowon D2;
4. Слушаю абсолютно всё. Предпочитаю больше инструментальную музыку, рок многих направлений, хаус, транс, поп-музыку;
5. Бюджет - 4'000 рублей.

Буду слушать lossless (ибо коллекция большая), ну и MP3 в максимально возможном качестве. Лучше всего, чтобы был крепкий провод, а ушки не давили на голову. Вообще, поначалу хотел взять Audio-Technica ATH ES7. Но смущает хлипкий, судя по отзывам, джек.

Помогите, друзья.

azote
09.10.2009, 19:50
Слушаю зарубежный рок 70-80х годов,отечественный рок,предпочтительно мелодичный(Pink Floyd,Dire Straits и т.п.)люблю чтобы был качественный бас.СD player Philips CD960,усилитель Pioneer A777,на данный момент слушаю через наушники Koss R80.Бюджет до 200$.

gagarin
10.10.2009, 16:06
Вообще, поначалу хотел взять Audio-Technica ATH ES7. Но смущает хлипкий, судя по отзывам, джек.

Помогите, друзья.

Сам по совету с этого же форума купил Audio-Technica ATH ES7. Не жалею ничуть. Слушаю Lossless формате на iPod Classic. Очень достойный звук, крепкий и надежный дизайн наушников. У самого были опасения по поводу "хлипкости" соединений со шнуром, но как показала практика (а я очень "жестко" их использую - под "жестко" я понимаю очень активное ношение 6 из 7 дней в неделю, пару раз даже засыпал в них) звучат они все лучше.
Сам выбирал долго но остальные брэнды предлагают либо экстрим-вариант (ну такие БОЛЬШИЕ (видел даже парня который слушал HD650 на улице)), или "недостаточно" хорошие (porta-pro, px100-200) (это мое субьективное мнение)

В принципе красота в глазах смотрящего - если есть возможность послушай, пощупай ))
Как правила люди после приобретения хотят чего-нибудь получше ... а с этими ушами я не знаю чего и хотеть-то (имею в виду для поративного прослушивания)... ну разве что Audio Technica ESW10

Serge44
10.10.2009, 20:39
azote
Ортодинамические наушники, начиная от современных Fostex T50RP и до винтажных орто- типа Fostex, Yamaha, Dual, ТДС-5М, 7, 15. Безусловно с обязательным дополнительным демпфированием, есть отдельный подраздел по этому типу наушников.

Koss Pro\4 AAA, если нужен звук брутальнее, но четче бас. Минус крайне неудобная тяжелая конструкция. Читайте тему по этим наушникам.

AKG K 501 (это винтажная модель), 601, 701. В двух последних случаях придется увеличить бюджет.

Serge44
10.10.2009, 20:48
zoen
Если источником звука будет всего-навсего звуковая карта за пару сотен долларов, не имеет смысла покупать наушники высокого класса типа Sennheiser HD 650.
Тоже относится к AKG K 601\701. Эти наушники понадобятся для систем на основе хорошего CD\SACD плеера или приличного аналогового источника.

Универсальный вариант для недорогих простеньких систем и человека мало требовательного к звуку Audio Technica AD 900 или Beyerdynamic DT 990. Хватит с головой и сэкономите деньги.

azote
10.10.2009, 21:37
А то что Koss закрытого типа а AKG полузакрытого как это отразися на звуке,просто у товарища AKG 701 и там не такой уж мощный бас,хотя для джаза очень приличные уши

zoen
10.10.2009, 23:58
zoen
Если источником звука будет всего-навсего звуковая карта за пару сотен долларов, не имеет смысла покупать наушники высокого класса типа Sennheiser HD 650.
Тоже относится к AKG K 601\701. Эти наушники понадобятся для систем на основе хорошего CD\SACD плеера или приличного аналогового источника.

Универсальный вариант для недорогих простеньких систем и человека мало требовательного к звуку Audio Technica AD 900 или Beyerdynamic DT 990. Хватит с головой и сэкономите деньги.

Спасибо за совет. Но есть одно "но" - источником не обязательно должна быть звуковая за пару сотен долларов. Источником может быть то, что должно быть таковым (например, по вашему же мнению, как профи :) Бюджет оговаривался мною только для наушников. Конечно никакая звуковая и усилитель туда не были включены. Цель у меня - получить действительно хороший звук для моих музыкальных пристрастий. Звуком правда профессионально не занимаюсь - но музыку слушать очень люблю, а времени нет ходить на концерты, в театр и так далее. Поэтому есть желание обзавестись хорошим звуком наушников.

Serge44
11.10.2009, 01:43
azote
Нужен фундаментальный бас, выбирайте из наушников закрытого типа. Плюс хороший усилитель.

Serge44
11.10.2009, 01:57
zoen
Выбор источника звук зависит от того, на каком носителе будет ваша музыкальная коллекция. Если это музыка из сети, тогда источником будет компьютер.

Хотя любые наушники можно слушать в системе на основе любого источника, тем не менее, производителем в каждую модель заложен определенный потенциал, который полностью реализуется в соответствующей системе. Портативные наушники созданы для портативной аппаратуры, наушники для дома покажут свой класс в стационарной системе, современным наушникам нужны современные усилитель и и источник, витнтажным компоненты своей эпохи.

kaifat
12.10.2009, 12:43
Serge44
Посоветуйте пжл. Собрался купить безпроводные наушники, выбор пока остановился на Sennheiser RS 140 или Sennheiser RS 130, по характеристикам почти одинаковые, кроме того что одни открытые а другие закрытого типа. Слушать буду музыку разных направлений и смотреть видео через них с компьютера, в котором на сегодняшний день звуковуха обычная встроенная, но собираюсь ее менять. Напряга как такового чтобы не мешать окружающим нет, но и чтобы сильно шумели тоже не хочется. Сегодня в магазине слушал RS 110, но как-то не сильно они впечатлили(((

Посоветуйте какие лучше взять или может какие-то третьи посоветуете? спасибо

Serge44
12.10.2009, 21:26
А от беспроводных наушников качества звука ожидать не стоит. Проводные наушники и дешевле и качественнее.
Если нужно не мешать окружающим, тогда лучше покупать наушники закрытого типа.

Sennheiser выпустили только одну беспроводную модель, заслуживающую внимания по звуку - Sennheiser IS 850. Эти наушники основаны на Sennheiser HD 580 (эта одна из топовых моделей бренда также снята с производства). Наушники получились очень дорогие и их выпуск был прекращен всвязи с отсутствием спроса.

http://di1.shopping.com/images1/pi/25/a0/92/21313223-177x150-0-0_Sennheiser+USED+Sennheiser+null+IS+850+Digital+I nf.jpg

kaifat
13.10.2009, 14:15
То что проводные качество звука дают лучше, это бесспорно, но хочется все-таки отделаться от проводов. А случайно не в курсе, где можно послушать 130 и 140 наушники вживую? Sennheiser IS 850 даже на официальном сайте нет, но я так понимаю сейчас выпустили PXC 310 BT примерно такого же формата, только вместо ИК-порта уже использован блютус.

Serge44
13.10.2009, 20:04
Через поиск стоит поискать, где сейчас есть выбор наушников Sennheiser побольше.

Sennheiser IS 850 это была одна модель беспроводных наушников приличного уровня, и цена под тысячу долларов. После компания отказалась от выпуска качественных беспроводных наушников в пользу значительно более дешевых моделей, учитывая, что покупатели таких наушников люди малотребовательные к звуку, и низкая цена будет привлекательнее для данной категории покупателя, чем качественный звук.

Wadimon
13.10.2009, 23:20
Доброго времени суток.
посоветуйте, пожалуйста, "затычки" под тяжелый металл
для применения с плеером ipod classic 160 gb.
Качество важнее цены)

Serge44
14.10.2009, 00:45
Наиболее популярные варианты:
Westone 3 - некоторая яркость в верхнечастотном диапазоне, что плюс для качественных записей, но не всегда хорошо для записей плохого качества.
Shure SE 530 PTH - выделенный среднечастотный диапазон.
Future Sonics Atrio M5 - близкое звучание.
Я не сравнивал все три модели бок о бок, какие из них лучшие, не скажу.

kaifat
14.10.2009, 10:05
наверно в чем-то они правы))
спасибо за консультацию, попробую найти где послушать наушники, а там уже буду решать стоит их брать или нет)

Командор
14.10.2009, 15:04
вопрос к Serge44:
решил приобрести наушники для прослушивания классической, в основном - камерной, фортепианной музыки. Вы советовали MB Quart QP 400, но их нет в наличии (только под заказ), зато есть MBQuart QP 450 PRO. как Вы считаете, стоит ли заказывать 400-е или можно брать 450-е? насколько я понимаю, разница у них только в закрытости/открытости?
и еще вопрос: споются ли MBQuart и моим усилителем Корда Ариэтта? в качестве источника - 1) филипс 303 2) комп + звуковуха Эму 0404 юсб + намечается хороший цап.
спасибо

Maxim L
14.10.2009, 20:32
2 Serge44:
Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете KOSS ESP-9? Музыкальные предпочтения - джаз, хард-рок, источник - СД-проигрыватель.
Спасибо

Serge44
14.10.2009, 21:38
Командор
Я не слушал MBQuart QP 450 PRO, но закрытое оформление модели это совсем неплохо для камерной музыки.
Наушники яркие в верхнечастотном диапазоне, усилитель лучше брать с теплым звуком, какой-нибудь OTL, не китайский.

Serge44
14.10.2009, 21:44
Maxim L
Koss ESP-9 наушники во многом близкие по характеру с Koss Pro\4 AAA, о которых есть тема на форуме. Почитайте эту тему, вам станет понятнее, что за зверь ESP-9. Наибольший минус наушников - это тяжелая неудобная конструкция. Источник звука и усилитель желательны с более теплым характером.
Koss Pro\4 AAA обойдутся намного дешевле. Для хард-рока подойдут идеально, но для джаза будут звучать попроще, несколько грубовато.

Командор
14.10.2009, 22:19
Командор
Я не слушал MBQuart QP 450 PRO, но закрытое оформление модели это совсем неплохо для камерной музыки.
Наушники яркие в верхнечастотном диапазоне, усилитель лучше брать с теплым звуком, какой-нибудь OTL, не китайский.

Спасибо за совет. у меня усилитель - Corda Arietta, вроде бы немецкий. у него довольно ровный звук, без выпячивания верхов. как Вы думаете, споется с наушниками MBQuart? спасибо.

Serge44
15.10.2009, 00:05
Наушники можно купить и послушать с этим усилителем. Если звук окажется чрезмерно ярким, тогда и подумать о ламповике.

Командор
15.10.2009, 00:27
спасибо! очень жаль, что в Киеве нет возможности предарительно прослушивать такого рода наушники, они ведь не продаются открыто в магазинах. поэтому приходится ориентироваться на мнение тех, кто разбирается и в технике, и в музыке.
надеюсь, что звучание упомянутых наушников не будет настолько ярким, чтобы я задумался над ламповиком, потому как в настоящее время задумался над хорошим ЦАПом, а думать сразу о двух хороших девайсах выходит недешево :)

Serge44
15.10.2009, 01:11
MB Quart яркие наушники. Если ЦАП будет более-менее современный, то источник звука получится еще ярче.
Для музыки камерной интересна и ортодинамика, хотя классику я бы предпочел слушать в других наушниках, у ортодинамических звуковая сцена узковата.

Командор
15.10.2009, 02:15
Сергей, извините меня за назойливость, но не могу удержаться... может быть, я несколько зациклился на этом МБ Кварт. дело в том, что у меня есть Коссы 4ААА, но они, во-первых, на мой взгляд, для камерной музыки не подходят, а, во-вторых, я не могу их долго слушать, ушам некомфортно. а хотелось бы и комфорта, и звучания. ЦАП буду брать неяркий, скорее всего винтаж из топовых, чем ближе по звуку к винилу, тем лучше.
Вы как-то уже советовали мне Аудиотехнику АД-700, но я ждал её ждал, а её так и не завезли. как Вы полагаете, в дипазоне до 300 долларов какие могут быть конкуренты у упомянутых МБ Кварт? если говорить, в первую очередь, о фортепиано и небольших составах клавишных и струнных а, во вторую очередь, о симфонической музыке. и еще раз большое спасибо Вам за советы!

Serge44
15.10.2009, 05:24
Koss Pro\4 AAA были выпущены в 70-ых годах, когда производство наушников еще только начиналось. Практически все современные наушники дороже 100$ по эргономике намного лучше винтажных.

Наушники типа Audio Technica заказывают за границей, если нужную модель нельзя купить на Украине. Свободно продаются в России, Европе, Японии, Сингапуре, Америке. Есть масса посредников, которые купят на Ebay что угодно, если неохота это сделать самостоятельно. Так что купить Audio Technica AD 700\AD 900 не проблема вовсе. Плюсом этих наушников будет удобная конструкция несмотря на большие размеры. Минус - упрощенное звучание, слишком простое и короткое затухание, хотя динамика приличная. Не для классической музыки.

Ортодинамика подойдет для клавишных. Винтажные модели не столь удобны, хотя это не Коссы, современные Fostex T50 RP чуть удобнее, хотя их конструкция не слишком удобна по сегодняшним меркам. Ортодинамическим наушникам потребуется дополнительное демпфирование.

Igodor
15.10.2009, 11:59
если говорить, в первую очередь, о фортепиано и небольших составах клавишных и струнных а, во вторую очередь, о симфонической музыке.

Я бы всё-таки посоветовал понастойчивей поискать Audio-Technica ATH-AD900. Очень комфортные и отлично подходят для акустической музыки (джаз, классика). Для небольших составов инструментов хорошо создают атмосферу камерности. В оркестровой симфонической музыке не так замечательны, но это только в сравнении с другими моими фаворитами классики и джаза - это AKG K701. По комфортности они чуть уступают Аудиотехнике, но превосходят их по чёткости и глубине баса, по ширине построения сцены, по динамическому диапазону. Правда им нужно усиление посолиднее, но Ариетта с ними вполне справляется. Запаса по громкости, правда почти не остаётся (около 2 часов до максимума). Поэтому можете также обратить внимание и на модели AKG K601\K701. Тем более, если у вас неяркий источник.

Оба предлагаемых мной варианта хороши для классики. Я правда сам между ними выбрать так и не сумел. Позволю просто процитировать самого себя с другого форума http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3575686&postcount=987

"Определить фаворита для прослушивания джаза, классики между ними не получилось. Каждые по своему хороши. Их амплуа я для себя определил так : AKG K701 для "посещения" концерта любимого артиста в хорошем концертном зале, а ATH-AD900 для прослушивания любимых произведений в домашей , камерной обстановке. Т.е. ATH-AD900 - это ежедневные наушники, а AKG K701 - для более торжественных случаев (ведь в театр и на концерты мы не ходим каждый день)."

Командор
16.10.2009, 03:00
Спасибо за совет! AKG K701 не вписывается в мой бюджет, а ATH-AD900 и AKG K701 - в самый раз. сегодня нашел в одном интернет-магазине упомянутую аудиотехнику, попробую договориться о прослушке обоих наушников и на совновании прослушивания определюсь. если получится, еще и МБ Кварты слухану.

Igodor
16.10.2009, 11:29
Спасибо за совет! AKG K701 не вписывается в мой бюджет, а ATH-AD900 и AKG K701 - в самый раз. сегодня нашел в одном интернет-магазине упомянутую аудиотехнику, попробую договориться о прослушке обоих наушников и на совновании прослушивания определюсь. если получится, еще и МБ Кварты слухану.

Почему не вписываются ? Около 300 как раз и получится, если брать K701 в зарубежных интернет-магазинах или eBay. Даже если покупать через посредников, если самому нет желания.

А прослушать эти модели, если есть возможность, обязательно нужно. В том числе и AKG K701 тоже советую. Ведь всё, что я выше писал, касается именно K701. K601 тоже хороший вариант и многим даже больше нравятся, чем K701 (в основном более ровным тональным балансом). Но лично мне они показались именно на классике гораздо слабее K701, и я бы их даже поставил чуть ниже ATH AD900. Но это мой вкус, а вы послушайте и определите для себя сами, что вам больше понравится.

Самый идеальных вариант для прослушки - взять под залог и прослушать на своём тракте. Если нет такой возможности, то взять с собой на прослушивание Ариетту и слушать через неё.

А когда определитесь, тогда и покупайте. Удачи.

Nickoss
18.10.2009, 18:21
1. Закрытые/открытые наушники.
2. Для дома.
3. Музцентр Panasonic AK-48, комп. с AD1988
4. Рок, диско, инструменталка
5. до 100$.

По обзорам понравились Sennheiser HD 448. Но отзывов мало, поэтому прошу совета.

Serge44
19.10.2009, 00:19
Sennheiser HD 448 не очень плохие наушники, хотя и не выдающиеся, у этого бренда интересные по звуку модели, как правило, в находятся в более высокой ценовой категории. Если нужен звук лучше, то примерно за 110$ можно купить Creative Aurvane Live!.

Nickoss
19.10.2009, 11:52
Пишут, что сняты с производства. Может есть "наследник" ?

Serge44
19.10.2009, 21:56
Если требования к звуку невысоки, то можно повыбирать среди младших моделей Audio Technica, к примеру, ATH-AD300 или ATH-M20, хотя это все наушниками с компромиссами. По-настоящему хорошие наушники начинаются в ценовом диапазоне после 150$.

Mihailk
19.10.2009, 23:57
Всем добрый вечер!! вот решил купить себе наушники для компьютера, долго выбирав остановился на Koss UR29 или Panasonic HT-265... Подскажите пожалуйста какие лучше. P.S Предварительно послушать неодни наушники возможности нет...

Nickoss
20.10.2009, 00:28
Разница в рейтингах, однако
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=163&pr=0&order=4&inum=1
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1140
На забугорных сайтах аналогичный расклад.

Насчет ценового диапазона, то понял (когда дошел до Senn PCX450), что тут главное вовремя остановиться. Не настолько искушённый меломан. Но плохой звук способен распознать очень хорошо. Гораздо лучше, чем оценить хороший..

Serge44
20.10.2009, 01:11
Mihailk
По звуку не стоит ожидать ничего хорошего ни от тех ни от других наушников. У Коссов отличная звукоизоляция, но за счет очень сильного прижима чаш к голове.