Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bumba_dumba
14.04.2010, 21:14
Прошу совета в выборе наушников.
1) Конструкция - открытые.
2) Использование - только дома.
3) Источник - ASUS Xonar Essence STX.
4) Музыкальные предпочтения: старый рок, арт-рок (Джетро Тал, Йес) и классика.
5) Бюджет - 5 000 рублей.
Спасибо.
qassik
Для старого рока ортодинамика намного лучше любых современных наушников, без всяких сомнений. Это и ТДС-5м\7\15\16 и винтаж японский, немецкий, американский. Такие наушники и сейчас можно найти на аукционах, если поискать. У нас на форуме есть целый подраздел по ортодинамике, читайте там.
Sennheiser HD 555 не стоит покупать для рок-музыки, тем более прошлых лет. Наушники данного бренда отличаются "синтетическим" звучанием, хорошим для электроники, но не для рока, если вспомнить еще хронический дефицит средних частот.
AKG K530 будут получше из недорогих современных наушников.
bumba_dumba
Все, что написано в нескольких сообщениях выше предыдущему человеку, относится и к вашему случаю.
bumba_dumba
14.04.2010, 22:05
bumba_dumba
Все, что написано в нескольких сообщениях выше предыдущему человеку, относится и к вашему случаю.
То есть, как я понял речь об AKG K 530. Только вот речь идет о просто 530 или 530 LTD (хотя чем они отличаются кроме цвета и цены я так и не понял). А как обстоят дела у AKG с шириной звуковой панорамы для классики (или в данной ценовой категории говорить об этом не приходиться?).
Я вот приценивался к MB Quart QP 240. Ваше мнение? Как они себя поведут с Xonarom STX?
Нужна больше ширина звуковой сцены, больше денег все будет стоить, AKG 530 и подобная карточка для школьника, мало требовательного к звуку и выпрашивающего карманные деньги у родителей на пиво, презервативы и наушники. С приличной звуковой сценой у AKG есть старшие модели 601\701\702, те, кто любят винтажный звук AKG предпочитают 501 модель. Карточка широкую звуковую панораму не даст, будет звучать ярко с MB Quart и со многими породистыми наушниками, предназначенными для качественного источника. Нужен нормальный ЦАП, усилитель, наушники постарше, все остальное большие компромиссы.
bumba_dumba
14.04.2010, 22:57
Serge44, спасибо за доходчивые объяснения. "ЦАПы, усилители, наушники постарше" - я прекрасно все это понимаю. Скажем так - предела здесь не существует. Кого-то ведь и пластмассовые "пукалки" Genius устраивают, а кто-то недоволен акустикой Kef стоимостью за миллион. Меня вот подобное "пукалкам" перестало устраивать. Просто я нахожусь в самом начале пути по улучшению звука. Но чувствую, что загорелся этим капитально, послушав свои любимые записи на хорошем оборудовании.
Собрать достойную Hi-Fi систему пока не позволяет бюджет, да и прослушка на нормальной акустике пока невозможна из-за маленьких детишек. Да и музыки конечно на компе намного больше чем на CD.
Serge44, и все-таки Вы бы посоветовали АКГ 530 или Кварты 240?
Неправильно понимаете. Если аппаратура нужна для слушания музыки, вполне реально достичь уровня, полностью устраивающего, когда построенной системы хватит намного лет без необходимости что-то менять. Для каждого компонента есть минимальный ценовой уровень, с которого начинается высокий уровень качества. Но вот ниже этого уровня покупка компонента зачастую неоправдана с точки зрения звука, который все равно не устроит и придется менять аппаратуру и скоро, так и с точки зрения денег, потому как серийный ширпотреб будет продан значительно дешевле уплаченных денег. Нет ничего дороже частого апгрейда.
MB Quart будут звучать очень ярко от звуковой карты. Продать их захочется быстро, и будет сделать это трудно.
что можете сказать по поводу этих наушников?
Не хочется создавать отдельную тему, не подскажите какая может быть примерная стоимость наушников Yamaha HP-1. Наушники в хорошом состоянии.
Спасибо за ответ.
50-150 долларов.
Я нашёл определённый компромисс с German Maestro GMP400, они полностью сдружились с моим трактом очень начального уровня. Кроме того, мой окончательный вывод по этим наушникам ближе к выводам пользователей не в рунете, мягкий и тёплый звук, отсутствие сибилянтов и достаточно высокая жанровая универсальность. Но это возможно так срослось с моим трактом. Кто услышал яркость, резкость и сибилятивность на GMP400, скорее всего ошибся или с наушниками или с трактом. Также мне кажется, что GMP400 сильно отличаются от QP400(German Maestro от MB Quart). Думаю, что оптимальными для построения тракта для этих наушников будет аппаратура винтажная или близкая к ней по звучанию, кроме того, я уверен, что нужно понимать, что компьютер-зло и может быть использован лишь в качестве транспорта и с умом...В принципе, я согласен с Serge44.
P.S. Вот здесь мой отзыв о GMP400 http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=526&start=60
P.P.S. Думаю, что GMP240 тоже достойная модель, сохранившая основные достоинства старшей модели, но менее жанрово универсальная, менее басовитая(бас у GMP400 очень неплох), но не факт, что менее требовательная, а учитывая её омность - 100Ом(ни туда, ни сюда) может и более сложная в реализации. Но возможно, её меньшая басовитость(а значит меньше компромиссов) будет плюсом в некоторых жанрах.
Гуру поменьше
17.04.2010, 00:22
50-150 долларов.
Последнее время народ побесился. На Е-бау.де последний раз такие ушли за 151 евро!
Цена может отличаться в зависимости от состояния - удовлетворительное или NOS. Также, если на какую-то модель идет много положительных отзывов, то тогда начинается ажиотажный спрос, какое-то время цена бывает значительно выше, пока шум не уляжется или идут отрицательные отзывы.
В единичных случаях, которые не есть показатель, цена на конкретных торгах может скакнуть, когда одновременно несколько человек хочет купить одни и те же наушники, достаточно двух людей, столкнувшимимся между собой. На такие случаи при мониторинге цены на конкретные наушники ориентироваться не стоит.
Но в любом случае, цены на винтаж в нормальном состоянии будут только расти. И чем лучше состояние наушников, в родной комплектации без переделок, тем больше растет уникальность предмета, то есть, выше цена.
Доброго дня! Посоветуйте какие наушники выбрать (Украина)...думал что-то из Техниксов, например Technics RP-DJ1210, Technics RP-DH1201..но не знаю...хочу такие чтобы басы низкие и средние были хороши..
1. Закрытые наушники.
2. Слушать буду дома.
3. На компьютере (планую купить звуковуху до 130$)
4. Слушаю рэп, хипхоп, реггетон (найбольше), електро, техно, минимал, немножко драм, вокал, латино (много), кубинскую, попсу, чуть 8бит. (тут более наглядно (http://www.lastfm.ru/user/Fucking_Electro) :) )
5. Бюджет примерно до 170$ (1000грн - 1600 грн).
Спасибо.
Верхнего баса у Техниксов будет немало, звукоизоляция хорошая.
А как у техниксов с всей детализацией звука? А то слушаю как-бы не один жанр музыки. Может есть другие уха на которые стоит обратить внимание? или таких на вашу мысль мне хватит?
Техниксы не отличаются большой детальностью как кнаушники более высокой ценовой категории. Но для вышупомянутых жанров важнее как раз наличие баса и средних частот, а не рассыпание музыки на мелкие детальки.
Стоит еще обратить внимание на Audio Technica M50, они сейчас популярны среди любителей рэгги. Дешевле их покупать на Ebay.
Интересно, как изменения повлияли на звук? Особенно в 770 моделях.
Ведь обьем чашки, геометрия, плотность мателиала, резонанс у материалов разный.
А так, все красиво ...
Интересно, как звук 601 против 701 модели, касули вроде одинаковы?
Дает ли использование плоских проводов разницу, оправдывающую разницу стоимости?
Вкладывать деньги в Darth Beyers невыгодно. При увеличении стомости наушников в несколько раз волшебных изменений все равно не будет, а продать их будет непросто и с большой потерей по деньгам. Пока деревянные чаши у наушников направление хоть и развиваемое отдельными энтузиастами, но в целом под вопросом.
Здравствуйте, решил посоветоваться по поводу выбора наушников, слушаю в основном старый рок через встроенную ЗК, cлушаю Баеры DTX 700, но немного не хватает баса, посоветовали Сенхи 280pro, принес послушал, не понравилось, баса слишком много и бас очень гулкий, я такой бас не люблю, он очень утомляет, люблю бас, который слышу, как-бы не ушами, а телом.
Теперь вот подарили не посоветовавшись со мной Sony V-900HD пока еще не распробовал, но уже начал привыкать, думаю, пока новые, может быть есть смысл обменят на более подходящее моему вкусу?
И еще в теме выше утверждалось, что Sony c индексом НD не стоит покупать вообще, или это относится только к 7509 модели Sony?
Подитожив, хотелось бы подобрать наушники c хорошим низким, но не гулким басом. Если не найдется подходящих для использования без усилителя, готов подкупить усилитель для наушников, но не более.
Cпасибо.
knignik74
21.04.2010, 23:51
Денон-2000 или Ультрасоны (750,900)
Нужна звуковая карта поприличнее, усилитель для наушников. Без обновления источника звука и приличного усилителя покупка одних только наушников не даст ощутимого выигрыша. Для старого рока лучше всего подходят винтажные ортодинамические наушники. По картам, усилителям и ортодинамике есть свои темы с основными вариантами для выбора.
Спасибо, ребята. Денон и Ультрасоны попробую.
Serge44, а что насчет индекса HD...?
Почитайте на нашем форуме о винтажной и современной аппаратуре, тогда станет яснее. Sony HD это модели с более современным звуковым почерком - увеличенная звуковая сцена, протяженнее высокие и верхний бас, микро-детальность больше в ущерб макро-детальности.
Деноны - на редкость неподходящие наушники для старого рока. У них очень отдаленное звучание, когда концерт проходит в открытом летнем зале, а ты слушаешь его где-то в парке за километр от концерта. Для слушания старой музыки нужна аппаратура с близким(!) звуком.
Ультрасоны по расположению музыкантов получше Денонов, но это наушники для современных записей.
Для старых записей нужны винтажные наушники - ортодинамика, электростаты, Koss Pro\4AAA. Из современных наушников отчасти подходят некоторые модели AKG - некоторые портативные и старшие модели.
Enemyour
10.05.2010, 07:08
Здравствуйте!
хочу приобрести Audio-Technica ATH-M50.
какой плеер потянет эти наушники?
очень хотел sansa clip, но мне сказали этот плеер по мощности не потянет.
кто-нибудь пробовал связку санса + м50?
заранее спасибо.
Чтобы точно хватило, или плеер побольше или наушники поменьше или плюс усилитель портативный.
Enemyour
10.05.2010, 07:52
ранее не рассматривал портативные усилители.
но если это не фейк и усилитель (FiiO E5 например) можно купить на ебей за 20 долларов, то вопрос снимается.
Sansa clip + FiiO E5 + ATH-M50.
Вячеслав
15.05.2010, 17:42
Имеется вопрос по поводу наушников Pioneer SE 305 !!! Что это за наушники, какие муз предпочтения и т.д. !?
Гуру поменьше
15.05.2010, 18:02
Точно могу сказать, что недорогие, закрытые, электродинамические.
monegask1969
16.05.2010, 11:52
Здравствуйте!
1. Закрытые.
2. Для дома, улицы, транспорта.
3. Телефон/плеер/комп
4. House, Electronic, Hip-Hop, Techno, Alternative Rock...
5. Любая цена.
monegask1969
18.05.2010, 07:42
а можно еще варианты?
Вячеслав
18.05.2010, 07:45
.........а чем вам этот не вариант !? Для улицы правда великоваты :)
а можно еще варианты?
AKG K518DJ или AKG K181DJ
monegask1969
18.05.2010, 19:45
Igodor и Serge44, спасибо!
Вячеслав, вот по этому и нужно несколько вариантов, чтобы сравнить их плюсы и минусы.
Вячеслав
18.05.2010, 20:45
Что бы сравнить - нужно слушать, например
monegask1969
18.05.2010, 21:36
но перед тем как слушать, надо определиться что именно слушать.
Здравствуйте!
Я сейчас пользуюсь Shure SE530. Думаю о замене, но вслепую заказывать боюсь.
Подскажите, насколько реально послушать в Харькове:
1. Westone 3.
2. Sennheiser IE 8.
3. Ultimate Ears Triple.fi 10.
Эти наушники меня интересуют в первую очередь. Но также я не отказался бы от возможности сравнить Klipsch Image X10, Sleek Audio SA6 и Etymotic ER-4.
knignik74
23.05.2010, 18:36
Ultimate Ears Triple.fi 10 купил один человек на ХФ (харьковфоруме).Если с ним договоритесь,то послушаете у него,а он послушает ваши шуры.Если немного подождете,мне на следующей неделе приезжают Monster turbine pro gold.Можно будет и их послушать.Sennheiser IE 8 есть в Инфопорте,но я сомневаюсь,что они откроют коробку для прослушки.Вестоны я в Харькове не видел совсем.
Очень интересно. Но не могу найти на ХФ никого с Triple.fi 10 - поиск на харьковфоруме ничего не выдает об Ultimate Ears Triple.fi 10. О Monster turbine я мало знаю, но было бы интересно сравнить.
knignik74
23.05.2010, 22:47
Ник человека с триплами serivl.
Доброго времени суток! Можете мне посоветовать наушники по такому плану:
1.Исключительно закрытые,комфортные для длительного прослушивания.
2.Исключитеьно для дома.
3.PC - Creative Audigy Platinum c перепаянными ОУ (OPA2132). (loseless + MP3-320kBit/s). Усилителя пока непредвидится.
4.Старый рок, металл конца 80-х - начала 90-х(самая часто слушаемая ACDC 1980-2008)
5.100-130$
P.S. Огромадная просьба не отсылать к винтажной ортодинамике и теме рока. Там перечисленны наушники, которые:
- нужно месяцами вылавливать на ebay
- либо настолько дискомфортное(я имею ввиду советские уши), что после получаса уже ничего не хочется слушать по причине дискомфорта.
- уши стоимостью более 200$ и требующие приличный усилитель.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации по имеющимся в продаже ушам(например на http://www.gadgetstyle.com.ua/audio/headphones), которые сможет раскачать указанная звуковая без дополнительного усилителя. Мне нужно вот такое компромиссное решение.
Из присмотренных Sennheiser HD-448 и AKG K-530, буду рад любой другой рекомендации.
Заранее спасибо.
AKG будут лучше Зеннхайзеров.
4.Старый рок, металл конца 80-х - начала 90-х(самая часто слушаемая ACDC 1980-2008)
...
Из присмотренных Sennheiser HD-448 и AKG K-530, буду рад любой другой рекомендации.
Я бы для рока посоветовал обратить внимание на AKG Studio серию и выбрать что-нибудь из AKG K271, K240 или чуть хуже, но подешевле K171 и K141. Они правда, менее комфортные, чем K530, но лучше их дают драйв и напор. Правда эти модели уже сняты с производства и их уже сложно найти в магазинах. Стоит поторопиться. А новые их модификации MKII и HD стоят дороже, да и звучат уже чуть иначе.
По звуку будут, разумеется, лучше, но тогда усилитель понадобится. А современные младшие модели AKG работают от портатива. Но не всем требуется хороший звук, многим надо просто дешевле.
monegask1969
29.05.2010, 09:26
Здравствуйте!
Я остановился между наушниками AKG K518DJ и Sennheiser HD 25
что выбрать лучше?
monegask1969
А для каких целей вы их покупаете?
если диджеинг то Sennheiser HD 25 я думаю лучший выбор среди названных. Акг сюда не вприсываются.
А если просто для того чтоб слушать музыку дома, то вы вообще в неправильном направлении пошли.
AKG K530 больше подойдут.
monegask1969
30.05.2010, 09:15
LDme, мне для всего (слушать музыку дома, диджеинг...)
Здравствуйте. Собрался приобрести наушники:
1. Открытые/полуоткрытые.
2. Для дома.
3. Звук. карта (на данный момент Audigy SE)
4. Rock, Chill Out, House. (Зачастую важен вокал и общая муз.картина, без ярко выраженных отдельных инструментов)
5. До $150.
Исходя из обзоров заинтересован: AKG K530 и Philips SHP9000.(интересуют ваши варианты)
P.S. Необходим ли усь для этих ушей? Сколь рациональна замена звук.карты?
hellrider
05.06.2010, 13:44
Звуковая карта вообще дрова, даже эти наушники себя и близко не раскроют с ней.
Филипсы имеют менее сбалансированный звуковой почерк со своими перекосами.
Если хорошо поискать, можно найти Audio Technica ATH-AD700 за эти деньги. Макро-детальность (цельность музыкального образа) у всех современных наушников не на высоте, для этого винтаж покупают.
Без усилителя можно обойтись на первое время, но он желателен для хорошего звука. Карту менять стоит, варианты есть в соответствующей теме.
Здравствуйте! Недавно понял, что хочется слушать качественную музыку, чтобы не просто фоном играла, а доставляла удовольствие. Вот и задумался о приобретении нормальных наушников.. Посоветуйте пожалуйста:
1. Закрытые (на крайний случай полуоткрытые);
2. Для дома (был бы супер вариант, если бы и на улицу можно было выйти в них);
3. На данный момент источник звука - мощный ноут (без аппаратной звуковой карты). Готов докупить внешнюю и/или усилитель;
4. Старый рок, техно, иногда джаз;
5. 5-6 т.р.
Спасибо.
Искал оптимальные цены на Audio Technica ATH-AD700. ~ $190 Меньше ну никак.
Сорвался брать прежний выбор, первыми и взятыми оказались Philips'ы SHP9000. За хорошую цену в $100.
Первые впечатления- очень удобные, отличная изоляция как для полуоткрытых. Что касается аудио - уже на слабенькой (как ни странно) Audigy SE заметна разница в битрейте воспроизводимого контента. Абсолютно отпадает желание слушать (все же есть на HDD) композиции битрейтом ниже 300кбит\с.
Глубокий динамический бас, детализированные верхи, нормальная середина (иногда придавлена низами/верхами в зависимотси от характера композиции)
Имхо - хорошие, относительно сбалансированные наушники, отчетливо выражающие муз.жанр при соответствующих настройках эквалайзера.
Из минусов звучания- иногда недостаточно середины, некая смазанность баса в насыщенных ним композициях. Не совсем подходят для Chill Out'a (резковаты)
Уверен, что бОльшая часть нареканий отпадет с заменой звук.карты, появением усилителя.
P.S. Есть уверенность, что потецниал наушников еще весьма не раскрыт- уже коплю на звук Asus xonar STX (думаю, весьма кстати будет и встроенный туда усь)
P.P.S. Не спешите хаять свои наушники - обратите внимание на другие составляющие звукового тракта ;)
oznob
Denon D1001.
Для качественно звука понадобятся и звуковая карта и усилитель с любыми наушниками. Почитайте соответствующие темы.
omlagus_garfungiloops
06.06.2010, 18:33
Искал оптимальные цены на Audio Technica ATH-AD700. ~ $190 Меньше ну никак.
Вот здесь (http://www.audiocubes2.com/brand/Audio-Technica/product/Audio-Technica_ATH-AD700_Air_Headphones.html) посмотрите, если еще интересно. $150 + доставка. Я покупал у них свои AD900.
Denon D1001.
Для качественно звука понадобятся и звуковая карта и усилитель с любыми наушниками. Почитайте соответствующие темы.
А посоветуйте тогда, пожалуйста, звуковую карту и усилитель.
Все основные варианты перечислены в своих темах по картам и усилителям. Всего десяток кликов мышкой.
Все основные варианты перечислены в своих темах по картам и усилителям. Всего десяток кликов мышкой.
Все мы от природы ленивы ))) Спасибо за информативный форум - уже роюсь в море информации.
Доброго времени суток! Можете мне посоветовать наушники по такому плану:
1.Исключительно закрытые,комфортные для длительного прослушивания.
2.Исключитеьно для дома.
3.PC - Creative Audigy Platinum c перепаянными ОУ (OPA2132). (loseless + MP3-320kBit/s). Усилителя пока непредвидится.
5.100-130$
Помогите дооприделиться.
По рекомендациям нашел 3 варианта за указанную цену, надо выбрать один.
- Fostex T40-RP (настораживает, что по отзывам без усилителя их вообще не стоит покупать, звуковая карта их ввобщ не раскачает)
- Sony MDR-7506 - подкупает низкоомность, то бишь возможность использовать без усилителя
- AKG K240S - 55 Ом
Помогите дооприделиться.
По рекомендациям нашел 3 варианта за указанную цену, надо выбрать один.
- Fostex T40-RP (настораживает, что по отзывам без усилителя их вообще не стоит покупать, звуковая карта их ввобщ не раскачает)
- Sony MDR-7506 - подкупает низкоомность, то бишь возможность использовать без усилителя
- AKG K240S - 55 Ом
Конечно идеальный вариант - найти возможность послушать самому и брать, что понравится. Никто кроме вас не знает, что вам больше понравится. Кстати, AKG K240S полуоткрытые наушники, можно даже сказать - открытые (их звучание слышно окружающим и вы слышите внешние звуки). В этом плане Sony MDR-7506 больше соответствуют вашему требованию - они закрытые. Но у закрытых и звучание другое - закрытое (сдавленное закрытым пространством). Не всем такое нравится - мне например.
А если возможности послушать эти модели нет, то чтобы дать вам более точный совет, неплохо было бы услышать от вас, какие вы вообще наушники слушали и ваше мнение о них.
Sony MDR-7506 усилитель не понадобится. Звукоизоляция очень хорошая.
Прокопыч
16.06.2010, 19:13
уважаемые знатоки, у меня дилемма
хочу себе закрытые ушки, желательно, что-то мониторное (открытые мониторы есть)... выбираю между Sennheiser HD280 и Sony 7509
кто, что скажет?
муз предпочтения: Therion, Pink Floyd, Kraftwerk, Crystal Method, Iron Maiden, Rainbow ...
Вячеслав
16.06.2010, 19:39
Кристал Метод будут звучать лучше всего !!!
Прокопыч
16.06.2010, 19:48
я безмерно счастлив !!!
на чем ? :)
Вячеслав
16.06.2010, 19:52
О, сорри :) на 7509 !!!
Прокопыч
16.06.2010, 19:56
:)
по идее и крафтверк должны не плохо звучать
Вячеслав
16.06.2010, 20:01
ну на счёт крафтверк - не знаю, так как хз кто это О_о А вот все остальные группы слушал на этих ушах и более всего комфортно звучит именно Кристал. Сравнивал с ТДС - 5М
Прокопыч
17.06.2010, 10:53
0_о как так?
это боги ... боги электронной музыки :)
0_о как так?
Нууу, а как же старик Шульце? Как же Мандариновая Мечта... :)
Прокопыч
17.06.2010, 12:16
Нууу, а как же старик Шульце? Как же Мандариновая Мечта... :)
они тоже, безусловно великие люди, но согласитесь, что основу нынешней электронной музыки заложили больше Крафтверк, чем Шульц и Мандаринки :)
вчера имел возможность слушать крафтов на 280-х зеннах ... после 240studio, чувства противоречивые
конечно больше драйва, вероятно за счет закрытой конструкции, но и звук сам по себе становится более "тяжелым" ... имхо слишко много баса
они тоже, безусловно великие люди, но согласитесь, что основу нынешней электронной музыки заложили больше Крафтверк, чем Шульц и Мандаринки :)
Отчасти да, т.к. музыка Крафтверк более доступна и воспринимаема по сравнению с музыкой Шульце.
Тем не менее, у Шульце и на сегодняшний день много достойных преемников классичских традиций Берлинской школы. Хотя-бы, к примеру, Петер Мергнер или Герт Эмменс.
вчера имел возможность слушать крафтов на 280-х зеннах ... после 240studio, чувства противоречивые
конечно больше драйва, вероятно за счет закрытой конструкции, но и звук сам по себе становится более "тяжелым" ... имхо слишко много баса
Электронную музыку, по-моему мнению, лучше слушать в закрытых наушниках, т.к. она требует полной звукоизоляции и отрешения от "внешнего мира".
Прокопыч
17.06.2010, 12:43
спасибо за исполнителей - послушаю :)
нууу ... а как же классика, прог.рок?
там получается тоже требуется отрешение? ибо музыка очень насыщена
спасибо за исполнителей - послушаю :)
нууу ... а как же классика, прог.рок?
там получается тоже требуется отрешение? ибо музыка очень насыщена
Большие симфонические составы отлично слушаются на открытых наушниках. AKG K701 тут на высоте. А вот органная или фортепьянная музыка все-же лучше воспринимается на закрытых Денонах.
Прог-рок, к примеру Wheather Report, или Brand X, лучше воспринимаются на закрытых наушниках.
Прокопыч
17.06.2010, 13:33
понятно
я точил зуб на эти АКГешки ... но всего по чуть-чуть :)
а про Pink Floyd, что скажите ?
понятно
я точил зуб на эти АКГешки ... но всего по чуть-чуть :)
а про Pink Floyd, что скажите ?
Ууу, Пинков лучше слушать на акустике :)
Даже открытые наушники ограничивают масштаб их звука.
Вячеслав
17.06.2010, 19:53
0_о как так?
Просто в мои музыкальные предпочтения электронная музыка не совсем вписывается :) На счёт Pink Floyd согласен !!!! Есть альбом на кассете The Wall, так на колонках слушается совершенно отлично от наушников !!! Звук как бы обволакивает тебя со всех сторон ......
Насчет электронной музыки в закрытых наушниках - не факт. Электроника отлично звучит в старших Зеннах, если еще с хорошим усилителем и источником и носителями.
Пинк Флойд звучит лучше через акустику, чем через наушники?
Скорее, так говорят, когда конкретный альбом очень хорошо знаком, то есть, его слушали много раз внимательно на самой разной аппаратуре. То, что обычно называют референсной записью. Любая запись в качественной системе будет звучать несравнимо лучше через акустику, чем через наушники. Когда говорят, что такая-то запись звучит в наушниках лучше, причина оказывается в низкокачественности записи и аппаратуры. Вот почему на наушниковых форумах так много подростков без опыта в аудио и у которых источник со встроенной звуковухой. Как только у вас появляется хорошее виниловое издание любимого альбома, наушники становятся разве что вынужденной полумерой, сравнивать в таком случае звучание акустики и наушников теряет смысл.
К качественным носителям относятся и приличные записи на магнитной ленте - на кассетах и бобинах различного формата. И в этом случае наушники лишь вынужденное дополнение, например, чтобы слушать музыку в вечернее и ночное время суток. А полноценное прослушивание будет все-таки через акустику.
Насчет записей на CD, здесь не все так однозначно, среди цифровых записей много некачественных, например, низкокачественных ремастерингов старых записей (не всех, разумеется), которые в силу своей ущербности, неплохо слушаются и в наушниках.
А если источник звука компьютер, вот для него и существуют наушники. Так как все больше музыки слушается в виде компьютерных файлов, отсюда и такая растущая популярность наушников в последние годы.
Насчет электронной музыки в закрытых наушниках - не факт. Электроника отлично звучит в старших Зеннах, если еще с хорошим усилителем и источником и носителями.
Для меня, например, прослушивание электронной музыки в открытых наушниках сродни просмотру фильма в кинотеатре со включенным светом.
На акустике я ее вообще не воспринимаю.
Отчасти это вопрос "умения готовить правильный звук", а отчасти личных предпочтений. Закрытые наушники создают больший драйв, давление баса вследствие конструкции. Не всегда дополнительные резонансы, точнее не все, возникающие в закрытых чашах, это плохо для конечного результата. Поэтому есть любители слушать в закрытых наушниках не только электронную, но и самую разную музыку. Среди наушников у меня дома закрытого типа намного больше.
Добрый день, подскажите наушники по следующим критериям:
1. Закрытые.
2. Для дома (иногда для улицы).
3. Звуковая карта компьютера (Audigy SE) или плеер Ipod Classic.
4. В основном драм-н-бэйс.
5. До 40$.
Заранее благодарен.
Младшие AKG типа K404 - если небольшие по размеру. Побольше - Audio-Technica ATH-SJ3 WH.
А что скажете по поводу индивидуальных (как у них зарубежом говорят - арматурных) наушников? Вроде они делаются по слепку человеческого уха. Нашел http://ultimateears.com/ (http://ultimateears.com/products/custom)
Кто нибудь в Украине пробовал такую продукцию? Интересно Ваше мнение. Хочу както двигаться в этом направлении при выборе наушников. Для меня важна звукоизоляция и конечно же качество звука!
У меня не было таких наушников. Не знаю, кто будет делать слепок уха в наших краях. Может, у кого из форумчан опыт имеется.
я так понимаю, что слепки ушей могут сделать в аудиологических центрах. Там где слуховые аппараты продают.
Ну так вы и пройдите всю эту процедуру и потом подробно с нами поделитесь, что и как было :)
А что скажете по поводу индивидуальных (как у них зарубежом говорят - арматурных) наушников? Вроде они делаются по слепку человеческого уха.
По слепку уха делаются не наушники, а кастом-насадки для наушников.
Чаще всего они делаются для арматурных (тип излучателя) наушников, но не обязательно. Можно кастом-насадки сделать для любых вставных наушников (хоть и для гарнитуры мобильного).
Вопросы по их изготовлению в Киеве можете попробовать задать Savage. Он такие заказывал.
Чаще всего они делаются для арматурных (тип излучателя) наушников, но не обязательно. Можно кастом-насадки сделать для любых вставных наушников (хоть и для гарнитуры мобильного).
Вопросы по их изготовлению в Киеве можете попробовать задать Savage. Он такие заказывал.
спасибо за совет!
Насколько я понимаю, такие индивидуальные наушники дают максимальную звукоизоляцию? интересно, а как у них со звуком..
нашел еще http://www.jhaudio.com/promusic/
за рубежом все профессиональные музыканты используют такие для мониторинга.
судя по описаниям и обсуждениям на форуме плеера, по слепку уха изготавливаются корпуса из акрила, и туда монтируются излучатели (арматурные).Вроде как, переделка заводских корпусов на индивидуальные арматурных ушей тоже имеет место быть :)
Добрый день, хочу отписатся по поводу впечатления от покупки и прослушивания Audio-Technica ATH-SJ3.
Как и сказано в частотных характеристиках, басы очень глубоки и детализированы, в некоторых треках я даже услышал что то новое), высокие также хороши и сбалансированы. При полной громкости в плеере ipod чувствуется сильная вибрация динамиков от басов,(при этом никаких хрипов)- драйва вагон)
Serge44 отдельное спасибо, покупкой доволен.
Поздравляю с покупкой, удовольствие от музыки это самое главное.
Кто посоветует что-нибудь из беспроводных наушников с хорошой звукоизоляцией наружу. Будут использоваться только для просмотра фильмов.
судя по описаниям и обсуждениям на форуме плеера, по слепку уха изготавливаются корпуса из акрила, и туда монтируются излучатели (арматурные).Вроде как, переделка заводских корпусов на индивидуальные арматурных ушей тоже имеет место быть :)
Столкнулся когда то с арматурными наушниками, звук очень понравился своей чистотой и неокрашенностью. Стал немного интересоваться этой темой, так как звук приятный, но, к сожалению, цены больно кусючие.
Насколько я знаю, цены стартуют от 200уе за однодрайверные наушники.
Есть различная реализация арматуры - универсальные и кастомы.
Универсальные это как обычные "затычки" в уши. Кастомы же делаются по слепку уха, и точно подгоняются под него, получается индивидуальный наушник. Что сразу сказывается на удобстве посадки и звукоизоляции.
Вот к примеру кастомы http://ultimateears.com/products/1-pro. Цена там тоже не детская.
Недавно, кстати, нашел что в Киеве ребята занимаются кастомизацией наушников, и даже производят самостоятельно мониторы. Если кому интересно, то их сайт http://ambient-acoustics.com.ua/
В общем, если есть еще вопросы рад ответить.
Здравствуйте, насколько сильные различия в звуке между 32 и 250 омной версией 990 ?
Различия будут минимальны.
Большинство владельцев предпочитает 32-омную версию.
32-омной версии Байеров усилитель также желателен.
Столкнулся когда то с арматурными наушниками, звук очень понравился своей чистотой и неокрашенностью. Стал немного интересоваться этой темой, так как звук приятный, но, к сожалению, цены больно кусючие.
Насколько я знаю, цены стартуют от 200уе за однодрайверные наушники.
Есть различная реализация арматуры - универсальные и кастомы.
Универсальные это как обычные "затычки" в уши. Кастомы же делаются по слепку уха, и точно подгоняются под него, получается индивидуальный наушник. Что сразу сказывается на удобстве посадки и звукоизоляции.
рад что не только меня заинтерисовала эта тема:)
Скажите,какие различия по звуку для Вас между арматурными наушниками и динамическими?
Читал что "арматура" используется практически во всех профессиональных мониторах shure, westone, UE и т.д.
Недавно, кстати, нашел что в Киеве ребята занимаются кастомизацией наушников, и даже производят самостоятельно мониторы. Если кому интересно, то их сайт http://ambient-acoustics.com.ua/
а вот это уже интересней :). Они вроде занимаются и переделкой на индивидуальные корпуса вставных наушников и изготовлением своих! Кто-нибудь есть на форуме кто заказывал у них чтото? Как по качеству? звук? По ценам вроде ниже чем зарубежные конторы
rapagopis
29.07.2010, 11:49
Дорого времени суток! Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с выбором наушкикив! Бюджет 60 у.е.
Слушаю Metallca, SOAD, ДДТ, Аквариум, Алиса, Кино, иногда шансон.
Очень хочется качества, но и не очень хочу большие лопухи (некуда класть в школе)!
Заранее благодарю за совет и развернутый ответ!
Портативные модели AKG, например, AKG K420.
Здравствуйте. Посоветуйте наушники в диапазоне 100-150 у.е.
1. Закрытые. Портатив. Лопухи или вставные не имеет значения.
2. Буду слушать в основном в транспорте, реже на улице.
3. Источник: iPod video
4. Основные стили: Прог-рок, прог-, трэш-, хэви- метал, классический рок. Реже синтипоп, электроника (Depeche Mode к примеру). Еще реже современную попсу. Т.е. уши нужны для прослушивания рок-музыки в основном.
Понимаю, что 100-150 у.е. - далеко не хай-энд, но хотелось бы чтобы перечисленные стили звучали пусть не идеально, но хотя бы не скучно (как на моих Баерах 990 к примеру). Как вариант я рассматривал Audio-Technica es7. Если кто пользовался: как у них с шумоизоляцией и отыгрыванием рок стилей?
Audio Technica ES7 будут звучать ярко и громко, веселее Байеров. Звукоизоляция хорошая, для транспорта подойдет.
Станислав
01.08.2010, 02:42
Здравствуйте. Слушаю метал, какие наушники выбрать Аудио технику м50 или Ультразоны 580?
В целом звучание наушников Audio Technica яркое, но высокие смягчены. Ультрасоны отличаются более резкими высокими. Бас Ультрасонов лучше, если выбирать из старших моделей.
Подбираю что-нибудь на роль универсальных наушников, вместо теперешних CAL (основные для музыки у меня Denon AH-D2000). В основном будут использоваться в связке с плеером и ноутбуком (музыка, видео). Требования для кандидатов - универсальность, размеры, цена в районе 200 уе. Пока из претендентов:
- Sony MDR 7509 (вроде нашел, где еще продаются новые)
- Audio-Technica ATH-ESW9
И буду ли я в выигрыше от такой замены?
invasion
04.08.2010, 20:27
Пока из претендентов:
- Sony MDR 7509 (вроде нашел, где еще продаются новые)
.......
И буду ли я в выигрыше от такой замены?
есть обзор-сравнение "Denon AH-D2000 vs. Sony MDR 7509" тут - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=28
хотя есть мнение, что старая модель "MDR-7509" несколько отличается по звуку от новой "MDR-7509 HD".
Если музыки в коллекции много и современной и прошлых лет, оптимальный вариант это двое наушников. Например, Denon AH-D2000 и ТДС-5М. В такой комбинации слушается практически любая музыка.
Спасибо за рекомендации, но я все же написал, что основные у меня Denon и их менять я пока не собираюсь, просто ищу что-нибудь получше и в таком размер на замену CAL.
Судя из обзора Sony 7509 по размеру, такие же как и Denon, только что могут складываться, а что можете сказать о Audio-Technica ATH-ESW9?
Зачем покупать вторые похожие наушники? Между Денонами и Аудио Техникой схожего больше, чем отличий. Вторые наушники покупают обычно с другим звуковым почерком, чтобы дополнить первые наушники. Стоит определиться для себя, чего не хватает в Денонах, и тогда станет ясно, чего искать дальше.
WolfGang
10.08.2010, 10:59
Добрый день! Посоветуйте наушники:
Не вкладыши, с дужкой. Для улицы/транспорта, использоваться буду с плеером Sony Walkman. Предпочтения современная рок-музыка (по стилям в основном:блэк-метал, пост-метал, хардкор, индастриал), но достаточно адекватное воспроизведение других стилей (трансвоая электроника, трип-хоп, хип-хоп) тоже крайне желательно.
Бюджет 60-80$
Додбрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать наушники.
1. Затычки.
2. Улица, транспорт (в т. ч. метро).
3. iPod classic 160 gb (вся музыка в lossless).
4. Тяжелые виды метала.
5. около 200 $.
Знаю, затычки не очень хорошо играют такую музыку, но все же нужны именно они.
Всем доброе время суток =) Посоветуйте и мне пожалуйста:
1.затычки наверное
2.улица, транспорт, институт ( =) )
3.плееры, телефоны(чтото на уровне айфона 3gs и samsung galaxy s)
4.Слушаю все подряд, так что не должны быть заточенны под определенный стиль
5.до 10000р
Сам пока "нашел" только зенхи ie8 и shure se420/530, но рассмотрю любые вырианты. Я понимаю что подбор ушей дело строго индивидуальное, но заранее послушать звук нет возможности...
Заранее спасибо...
Приветствую ! Будьте любезны, подскажите с выбором наушников :
1. Накладные наушники открытого ( полуоткрытого ) типа ( до 32 Ом включительно )
2. Улица
3. Sandisk sansa clip+ ( lossless )
4. technical death metal, progressive death metal
5. 80 у.е.
Важен упор на высокие и средние частоты ( чтоб не было, как в кос порта лишь низа ). Присмотрел Sennheiser PX 100-II ( судя по отзывам слабые низа ), ещё смотрел Sennheiser HD 238 Precision, но народ пишет там нехватка середины и верхов, AKG 420 уже не найти, на чтобы ещё обратить внимание ?
sektor`
Если важен среднечастотный диапазон у наушников, отвечающий за гитары, вокал, акустические инструменты, то стоит поискать другие модели AKG, близкие к K420.
Насадки делаются для любых наушников со звуководом. А полноценные кастомы - это корпус по слепку с излучателями внутри. Смотрите тут - на фотках даже видно что внутри иногда:
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=41
sektor`
Если важен среднечастотный диапазон у наушников, отвечающий за гитары, вокал, акустические инструменты, то стоит поискать другие модели AKG, близкие к K420.
Благодарю. Тогда буду искать 420. Аналоги конечно есть на akg-russia.ru, но вот смущает тот факт, что на akg.com они отсутствуют.
После того, как наушники перестают выпускать, они еще долго продаются в различных странах, нераспроданные партии валяются у всевозможных дилеров.
AKG отличаются тем, что с перерывом в несколько лет выпускают ту же модель наушников, но под другим номером.
Додбрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать наушники.
1. Затычки.
2. Улица, транспорт (в т. ч. метро).
3. iPod classic 160 gb (вся музыка в lossless).
4. Тяжелые виды метала.
5. около 200 $.
Знаю, затычки не очень хорошо играют такую музыку, но все же нужны именно они.
Помогите, пожалуйста.
knignik74
13.08.2010, 09:42
Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro и Monster Turbine Pro Gold .Оба варианта слегка дороже 200,но очень хороши.Триплы именно по металлу получше,но очень специфическая посадка (мне,например,не подошли) а монстры не такие динамичные,но отлично отыгрывают все нправления музыки.Я монстры себе купил.
Станислав
14.08.2010, 19:04
Monster Turbine, FA Bulets, RE O. 2 две последние пары намного дешевле. Посмотрите еще Denon 751 вродибы.
А что скажете по поводу индивидуальных (как у них зарубежом говорят - арматурных) наушников? Вроде они делаются по слепку человеческого уха. Нашел http://ultimateears.com/ (http://ultimateears.com/products/custom)
Кто нибудь в Украине пробовал такую продукцию? Интересно Ваше мнение. Хочу както двигаться в этом направлении при выборе наушников. Для меня важна звукоизоляция и конечно же качество звука!
Арматурные наушники - это наушники с определённым типом излучателя, они бывают как инидвидуальные (кастомные) о которых Вы говорите, так и серийные.
Если внимательно посмотрите у ultimate ears есть серийные Super fi 5, Triple fi 10 и их кастомные версии, которые делают индивидуально и стоят совсем других денег, но драйверы в них совершенно идентичные серийным версиям.
Относительно звука, я как обладатель UE 5 (до этого были UE 3) могу сказать, что качество звука в них отличное, в виду того что они двух драйверные по некоторым параметрам они легко тягаются с большими наушниками.
Основные недостатки подобных наушников - цена, и очень узкая стерепанорама/сцена.
Относительно звукоизоляции, всё отлично, можно комфортно слушать музыку в метро, нужно только подобрать подходящие насадки из комплекта либо купить универсальные пенные от сторонних производителей.
Доброго дня.
Решил приобрести наушники Sennheiser HD 595 или Sennheiser HD 650
Под них соответствено приобрести звуковую Creative Sound Blaster X-Fi Titanium - Fatal1ty Champion Series, чтобы сидеть не на встроеном звуке.
Собственно вопрос, есть ли смысл брать 650? или данной звуковой не хватит чтобы ощутить их звук полностью?
З.Ы не аудио фил, но хочу начать слушать музыку в более качественном звучании. Слушаю в основном электронику и арабский чилаут.
Если требования к звуку невысоки и денег мало, тогда Sennheiser HD 595.
мм.. как сказать, я не могу сравить так как не слушал ранее в хорошем качестве.
Сейчас могу позволить себе выложить денюжку за HD650, просто эта покупка не на год или два - это звук все же)
Вообщем два вопроса:
1. Смогу ли я ощутить полноту HD650 на данной звуковой карте или по качеству не будет отличия от HD595?
2. Если данной звуковой не хватает для HD650, какие звуковые карточки ~10т.р. вытянут их?
Заранее спасибо)
Есть темы "Зачем нужен усилитель для наушников", есть тема по HD 600 и HD 650.
Если внимательно посмотрите у ultimate ears есть серийные Super fi 5, Triple fi 10 и их кастомные версии, которые делают индивидуально и стоят совсем других денег, но драйверы в них совершенно идентичные серийным версиям.
Относительно звука, я как обладатель UE 5 (до этого были UE 3) могу сказать, что качество звука в них отличное, в виду того что они двух драйверные по некоторым параметрам они легко тягаются с большими наушниками.
Основные недостатки подобных наушников - цена, и очень узкая стерепанорама/сцена.
Относительно звукоизоляции, всё отлично, можно комфортно слушать музыку в метро, нужно только подобрать подходящие насадки из комплекта либо купить универсальные пенные от сторонних производителей.
спасибо. Я уже связался с ребятами из ambient-acoustics. Они мне все подробненько рассказали и обьяснили :)
Максимальная звукоизоляция будет достигаться только в том случае если делать индивидуальные корпуса (а мне важна посадка и максимальная звукоизоляция). Сказали, что на данный момент могут предложить свои разработки с одним и двумя драйверами. Вроде к ним можно подъехать послушать как один так и другой вариант. Поглядим :)
А размер тех же серийных УЕ10 - это вообще катастрофа (у знакомого видел)! Зачем такие огроменные делать наушники, не удобные жуть...
WolfGang
20.08.2010, 10:52
Добрый день. Что вы можете сказать про наушники AKG K403? В частности, как альтернативу AKG K420?
Я их не слушал. Чувствительность высокая, будут работать от любого плеера без усилителя.
Ну тогда последний вопрос, а что насчет KOSS PRO4AAT? в магазине за 2600...и извиняюсь за оффтоп в этой теме :)
Это низкокачественные наушники, для тех кому надо подешевле и похуже.
DeadMaroz
23.08.2010, 02:43
Нужны наушники для дома.
Закрытые/открытые - не принципиально.
Источник - звуковая карта ESI Juli@. Про усилитель буду думать потом.
Любимые жанры - power/symphonic/gothic metal. Black/death/hardcore не слушаю вообще.
Морально готов потратить 300-400 у.е.
Сейчас есть AT ES7 и недоделанные ТДС-5М. Первые использую и как портатив и как домашние. Вот на роль домашних и нужна замена. Нужны уши, которые будут заметно качественнее, и при этом удобные (в ЕС7 больше часа сидеть не могу, а вот при хотьбе - даже через 3 часа их не чувствую).
Почти все современные наушники средней и выше ценовой категории (не портатив) удобны в той или иной степени.
Цена будет отличаться в зависимости от того, где покупать и новые или б\у в отличном состоянии. Стоит обратить внимание на Sennheiser HD 650, Denon AH-D2000, старшие Ultrasone. Из этих Зеннхайзеры наиболее темные в верхнечастотном диапазоне, Деноны ярче, хотя высокие и смягченные, Ультрасоны наиболее яркие. В Ультрасонах музыканты ближе всего, в Зеннхайзерах далеко, в Денонах дальше всего. У Денонов наиболее глубокий нижний бас. Ультрасоны наиболее шустрые по динамике. Деноны наименее капризны к усилению, Зеннхайзеры более привередливы.
DeadMaroz
23.08.2010, 15:25
В наших (в Киеве) магазинах самые дешёвые из названных будут сенхи 650 (есть магазин, где-то они за 380 у.е., в остальных 400+). Деноны от 500 :( Сколько они стоят за границей, и насколько рискована такая покупка?
Сенхи, получается, не очень подходят, ибо требуют усилителя дороже самих наушников. Усь я покупать буду, но нескоро.
Есть что-то интересное из более дешёвых? Допустим, что-то из AKG? Слушал из них K271 - не особо зацепили - звук показался сухим и слишком аналитическим. Хотя, может так было из-за остутствия усилителя. Однако, слушал не долго.
Так же, "лапал" K171 - но ничего сказать не могу, ибо слушал из плеера Cowon D2, да и уши не прогретые - сразу с коробки.
Тогда вначале надо собрать деньги, любые наушники для стационарной системы потребуют усилителя.
DeadMaroz
23.08.2010, 17:14
Деньги есть, просто я не буду покупать усилитель сразу - нужно хорошо понять чего мне не хватает в наушниках, чтобы "правильным" усилителем это компенсировать.
А что насчёт AKG K601?
Не получится понять без усилителя. Есть тема на форуме зачем нужен усилитель. Варианты подходящих наушников перечислены выше.
DeadMaroz
24.08.2010, 00:17
Выходит, решение, которе даст заметно лучший результат обойдётся в ~800+ у.е.?
Зависит от того, как и где покупать, если не кормить местных перекупов.
Покупать лучше качественные компоненты, которые устроят надолго, чем те, которые понадобится менять через полгода с потерей денег.
Dmitry Bulgakov
25.08.2010, 02:19
Здравствуйте, участники форума. Помогите, пожалуйста с выбором наушников:
1. Закрытые
2. Для дома
3. M-Audio Audiophile 192
4. Электронная музыка (Транс, Хаус, Техно)
5. 5000-7000 руб.
На данный момент присмотрелся к следующим наушникам:
1. Technics RP-DH1201
2. Technics RP-DJ1210
Подскажите, как эти наушнички.
Наушники буду в основном использовать для работы в программе Ableton Live для создания и сведения треков. В ближайшее время собираюсь выступать на вечеринках, так что не мешало бы их и там опробовать.
Благодарю за внимание.
Диджейские Техниксы, впрочем, как и другие диджейские наушники (обычно в названии присутствует DJ) отличаются повышенной прочностью, что важно, если это рабочие наушники, например, для вечеринок. Но для слушания музыки и для мониторинга такие наушники слабоваты. С другой стороны, большинство наушников для слушания музыки дома хрупкие для постоянной переноски на улице.
Один из промежуточных вариантов SONY MDR-7506 или SONY MDR-7509 или 7509 HD (последние двое дороже, хотя и лучше). Эти подойдут и для диджеинга и для мониторинга электронной музыки в домашних условиях.
invasion
25.08.2010, 13:31
На данный момент присмотрелся к следующим наушникам:
1. Technics RP-DH1201
2. Technics RP-DJ1210
Подскажите, как эти наушнички.
Наушники буду в основном использовать для работы в программе Ableton Live для создания и сведения треков. В ближайшее время собираюсь выступать на вечеринках, так что не мешало бы их и там опробовать.
техниксы диджейские наушники, подойдут под электронную музыку.
у DH1201 массивное оголовье и тяжелые по весу. недостаток по звуку: ватный и тупой бас(не хватает упругости, и не вибрирует), но это скорее всего сделано специально, чтобы на повышенной громкости звучание не резало слух.
DJ1210 гораздо более легкие по весу, по звуку не в курсе.
lastlezo
30.08.2010, 12:07
Здравствуйте! Посоветуйте наушники для компьютера:
1. Закрытые
2. Для дома
3. ASUS Xonar Essence ST
4. Метал, Пост-рок, джаз
5. 200-300 долл. может больше
lastlezo
30.08.2010, 17:31
а из ценовой категории 200-300 долларов?
С учетом пересылки Деноны получатся немного больше 300 долларов.
lastlezo
31.08.2010, 09:09
Можно, пожалуйста, сайт где можно заказать!
спасибо!
На ebay проще найти. Если покупать у американцев, то у них бесплатная доставка по Америке. Значит платить придется только за доставку до Украины, если наушники переправят знакомые или посредник за деньги.
Если покупать у японцев, то надо найти того, кто согласится доставить на Украину.
На ebay проще найти. Если покупать у американцев, то у них бесплатная доставка по Америке. Значит платить придется только за доставку до Украины, если наушники переправят знакомые или посредник за деньги.
Если покупать у японцев, то надо найти того, кто согласится доставить на Украину.
lastlezo
01.09.2010, 09:42
а как на счёт подделок? заказывая с ибея стоит ли опасаться? и страной производителем отличаются уши?
Я не слышал о подделках Denon-AH2000. Почти все товары в мире и комплектующие сейчас делают в Китае, только на бирках пишут разное - итальянская плитка, испанская мебель, американские истребители, японские телевизоры - все из Китая, вопрос о стране-изготовителе в дни глобализации экономики не имеет смысла.
lastlezo
01.09.2010, 16:04
спасибо! и ещё вопрос: есть ли смысл менять ASUS Xonar Essence ST на что-нибудь другое? что вы посоветуете на этот счёт?
ну как я знаю прийдется ещё потратится на таможне это точно. вот только не уверен какую сумму прийдется отдать (от 20% до 40% стоимости вместе с пересылкой) (на таможню попадает все что по инвойсу стоит более 200 евро.)
ЗЫ: кто сталкивался с посылками больше 300$ подробнее опишите что и как.
так,вроде,информация проскачила до 1000 евро увеличили ввоз. или я ошибаюсь?
deeper - незнаю, незнаю, но ещё полгода назад все что более 200 евро однозначно попадало на таможню.
Ну прямо дети четырнадцатилетние.
Не относите товар на таможню сами, не посылайте курьерской почтой. В какой стране живете? Таможня может насчитать любую сумму, какую захочет. Им глубоко плевать на этот ваш инвойс и на все что, там написано. В нецензурной форме вам популярно объяснят, что имели они всю вашу семью и инвойс у вас фальшивый, а если ты такой тупой и упорный, то их таможенный брокер произведет собственную оценку товара, которая может во сколько угодно раз быть выше. Им выгодно, чтобы сумма получилась повыше, чтобы было о чем торговаться. Нет на Украине простого, прямого и прозрачного законодательства. В мутной воде чиновникам всяким комфортнее. Это в в Европах всяких таможенный сбор насчитают автоматически по фиксированному проценту (10-16% в зависимости от страны), для этого не надо даже общаться с таможней лично.
Поэтому старайтесь не попадаться гос. органам и не будет у вас никаких проблем.
хочу выбрать усилитель с наушниками вместе
хочется попробовать более серьезную технику. так что начинающий аудиофил
1. по описаниям жанров мне подходят открытые. хотя сам я не знаю какие мне подойдут. посоветуйте
2. для дома
3. проигрываться будут файлы. ноутбук видимо. (медиплеер?)
4.инструментальная, нью эйдж, женский вокал, симфоник металл, классика
5. бюджет 20-25 тыс руб на наушники+усилитель+цап.
спасибо
Audio Technica AD900 справятся хорошо со всеми жанрами, чуть хуже с симфо-металлом.
Beyerdynamic DT880 ярковаты с некачественными компонентами. Слушать до покупки обязательно.
Sennheiser HD650 хороши для всех жанров, особенно хороши для симфо-металла, чуть хуже для вокала. Потребуют более дорогих компонентов.
Audio Technica AD900 справятся хорошо со всеми жанрами, чуть хуже с симфо-металлом.
Beyerdynamic DT880 ярковаты с некачественными компонентами. Слушать до покупки обязательно.
Sennheiser HD650 хороши для всех жанров, особенно хороши для симфо-металла, чуть хуже для вокала. Потребуют более дорогих компонентов.
спасибо.
а что насчет Denon AH-D2000 или Ultrasone PRO 900 или MB Quart QP 400?
ну и повторяю вопрос -если увеличить бюджет до 50 тыс руб что порекомендуете?
спасибо.
а что насчет Denon AH-D2000 или Ultrasone PRO 900 или MB Quart QP 400?
ну и повторяю вопрос -если увеличить бюджет до 50 тыс руб что порекомендуете?
Прошу прощения за то, что встрял.
Про 2000 и 900 есть здесь много информации, наушники относительно жанровоуниверсальны, но они со своими изюминками и недостатками, с которыми надо считаться и бороться(2-е не обязательно). Деноны их любители рекомендуют модить, впрочем как и Ультрасоны. Они конечно будут играть от звуковой карты, но не стоит покупать такие дорогие наушники для звуковой, чтобы им полностью раскрыться им нужен хороший усилитель, который в 1-ю очередь заточен для низкоомных наушников. Я думаю, что не открою тайны, если скажу, что для полного раскрытия низкоомных наушников придётся поработать больше и вложить больше, чем для высокоомных. Низкоомные - это почти всегда(за редким исключением) маркетинговый ход, чтобы свою эффектность наушники проявили сразу с любой дырки, но слушать то придётся дальше...Кварты(сегодня это GermanMAESTRO, которые ОЧЕНЬ сильно отличаются от квартов, впрочем, сохраняя все преимущества квартов, но имеют более высокую всеядность и менее требовательны к тракту)играют всё при более менее трезвом подходе к составлению тракта. Например, 50000р почти хватит на всё, чтобы почти быть довольным, причём на сами наушники Вы потратите ~8000р. Их цена занижена относительно денонов примерно в 2 раза, относительно ультрасонов - в 3 и это при полной германской сборке и комплектующих, Деноны из Китая,Ультрасоны - тоже с Дальнего Востока . В GermanMAESTRO(кварты в новой редакции) - баса более, чем достаточно, по всем остальным параметрам они, на вой взгляд, лучше априори...
приветствую,
собрался приобрести новые наушники. по звуку нравятся AKG K 518 DJ, но не нравятся крутящиеся детали. можете подсказать что то в этой ценовой категории и достойное по звуку?
Лет 10 использую ТДС-16, пока что считаю их образцом звука. Но, увы, наушники просто рассыпаются от старости: пластик не выдержал испытания временем . В связи с этим стал присматривать замену. Обратил внимание на AKG 242 HD или AKG 272 HD.
Подскажите, не разочарует ли меня новое звучание. Увы прослушать/сравнить возможности (времени) нет. Возможно, порекомендуете другую модель.
Область применения -- работа на ТВ: контроль звука, подключение через м/пульт. Музыкальные предпочтения -- джаз, фолк, классический рок. Удобство ношения имеет значение ибо практически весь рабочий день в ушах
Скорее всего, у вас киевские ТДС-16, которые побольше. Потому как в смеловских крайне трудно просидеть целый день. У киевских посадка на голове неплохая, хотя и неидеальная.
Чем наушники винтажные отличаются от современных?
По эргономике большинство современных моделей намного лучше винтажных. По звуку - спорный вопрос.
Современные наушники лучше по отображению микродеталей, намного больше размеры звуковой сцены, шире частотный диапазон и вверх и вниз.
Винтажные наушники лучше по отображению макродеталей, музыкальнее.
Существенный момент!
Современные наушники отличаются пиком в верхней части высокочастотного дипазона. Поэтому уху, привыкшему к винтажной аппаратуре, бывает, мучительно неприятно слушать звук современный, нужно некоторое время, чтобы привыкнуть.
Если сравнивать наушники ортодинамического (такие как ТДС-16) и электродинамического типа.
То ортодинамика отличается скромными размерами звуковой сцены, реалистичностью звучания вокала и акустических инструментов, прозрачностью среднечастотного диапазона. Эргономика не лучшая даже у современных моделей.
Электродинамические наушники не всегда музыкальны, но зачастую лучше для электронных инструментов, современные модели больше подойдут для современных записей. У современных моделей все в порядке с эргономикой.
Наушники открытого типа или закрытого?
Если требуется звукоизоляция, тогда закрытые.
AKG K240, 270 и их разновидности - яркие наушники в верхнечастотном диапазоне, задранные средние частоты, эффект "заложенного носа". Эргономика хорошая. Какие из этих моделей, зависит о того, открытые или закрытые наушники нужны.
Есть смысл обратить внимание на современные ортодинамические наушники.
Fostex T50RP недороги, продаются во многих местах. Работают и от пульта и от синтезатора. Нуждаются в дополнительном демпфировании, чтобы укротить излишний верхний бас. Подробнее об этом написано в теме по данной модели. Эргономика неплохая, но не лучшая.
1. Открытые или закрытые наушники.
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
3. Источник звука.
4. Музыкальные предпочтения.
5. Бюджет.
1. Открытые.
2. Дом.
3. Плеер Cowon D2+, аудиокарта Asus Xonar DX
4. Предпочтения пространные до крайности, поэтому хотелось бы услышать не только модели, а информацию о "философии" тех или иных брендов/моделей. Сейчас обладаю Байерами DTX 900 - рад был бы почитать краткое сопоставление кандидатов с этими наушниками. Читать тему нет времени. Спасибо заранее.
5. 130-200 долларов.
nomad вас приятно удивлят 272 akg по посадке и комфортности, после нескольких минут на голове их не чувствуеш. Сидят крайне комфортно, сцена намного шире и глубже по сравнению с ТДС-16.
Из ТДС-16 мне больше нравятся смеловские.
AKG 272 легко обыгрывают обе модели тдс-16 по качеству, детализации и удобству использования. (говорю это как владелец всех 3х сабжей)
Конечно спустя нескольких часов использования уши начинают немного потеть, но намного меньше чем у многих наушников.
Serge44 Судя по внешнему виду, у меня киевская модель ТДС-16, правда без перфорации на оголовье. Единственный моддинг, сделаный мной, это замена ужасно неудобных амбюшуров, на поролоновые от почившего в мире китайца. Может это и ухудшило звучание, зато позволяет подолгу не снимать их..
Но, вопрос не в этом. До вчерашнего дня, двигаясь наощупь, я склонялся к покупке АКГ и LDme, как человек с возможностью сравнить, только подтвердил, что я двигался в верном направлении. Однако, сейчас, начитавшись материалов форума, я в некоторой растерянности: появились новые для меня названия.
Открытые,закрытые -- не суть принципиально, это больше инструмент для работы, чем для ночного прослушивания музыки, здесь на первый план выйдет вопрос звучания, а вот динамика или ортодинамика -- здесь я чувствую себя неоперившимся птенцом, информацию надо еще переварить.
Спасибо за помощь, пожалуй, я все же остановлюсь на АКГ 272 ХД. Фостекс 50 отпугивает необходимостью заниматься дополнительным демпфированием.
nomad Покупать AKG в слепую, без прослушки я вам не советую, оч много людей попросту не любят "Звук фирмы AKG" Многие говорят что у них нету басов, другие что выпячена середина. Так что не факт что вам фирменный звук AKG придется по душе.
Так что обязательно прежде их послушайте прежде чем брать.
Меня например они взяли своей прозрачностью, детализацией, удобством ну и конечно как в них играет живая музыка :) (наушники явно не для электронной музыки)
По параметру посадки на голове AKG будут выигрышнее, чем киевские ТДС-16 и чем Фостексы. В Донецке стоит поискать магазины проф. муз. аппаратуры, они есть практически в каждом областном центре. В таких магазинах обычно есть несколько моделей наушников AKG, стандартный выбор для музыкантов и звукорежиссеров. Даже если не будет именно искомых моделей, станет ясно, нравится ли звук AKG в принципе или нет. Цены в магазинах для музыкантов бывают высокие. Никто не мешает после положительных результатов прослушивания поискать в интернете и заказать нужную модель дешевле.
fantom327
23.09.2010, 20:37
Лет 10 использую ТДС-16, пока что считаю их образцом звука. Но, увы, наушники просто рассыпаются от старости: пластик не выдержал испытания временем .
У меня есть некоторые детали для этих наушников. Что именно сломалось?
Могу отдать за символическую сумму. Пусть еще поиграют :).
Пишите в личку.
Serge44, что вы скажете по поводу наушников AKG K-305 UHF 864MHz?
У меня их не было, но не стоит ожидать многого от беспроводных наушников. Если важен звук, лучше выбирать из наушников с проводом. При необходимости докупается удлинитель, мало влияющий на конечный результат.
У меня их не было, но не стоит ожидать многого от беспроводных наушников.
Ну я в данный момент их слушаю и сравниваю с Эхо-Н-16-40С - если не считать ощутимого шума усилителя мощности (шум явно появляется после регулятора громкости - грешу пока на севшие батарейки, днем куплю нормальные аккумуляторы) то звучание практически не уступает а в некоторых моментах даже превосходит оные у "Эхов". Может быть просто по причине весьма неслабой убитости "эхов" - как никак в общей сложности пять лет беспрерывного использования.
Добрый вечер. Хотел задать вопрос о будущем приобретении наушников на смену AKG K420 для портатива ( Sandisk Sansa + ). Чем меня не устраивают AKG ? Во 1х слишком задраны высокие частоты. Во 2х звук пластмассовый. В 3х кажется, что сцена с музыкантами находится прям возле твоего уха и это очень напрягает ( долго музыку в них не послушать ). Сравнивал с Pioneer SE-A 1000 ( они лишены всех вышеописанных недостатков, музыку в них могу слушать хоть целый день, звук мягкий по ушам не бьют ). В основном слушаю Progressive Death Metal, где для меня важен весь частотный диапазон ( то есть верха, середина и басы ). От звука хочется максимальной мягкости, чтоб уши не уставали. Цена до 250 у.е. , тип открытый. K420 пробывал прогревать 50 часов, но эфекта особого не ощутил. Повторюсь, что для меня главное, чтобы звук не грузил уши и я мог без дискомфорта сидеть в наушниках целый день ( у кого пионеры SE A 1000 меня поймут ).
fooser
Ортодинамические наушники нуждаются в дополнительном демпфировании, кроме заводского. Об этом есть в соответствующей теме. Кроме того, нужен хороший усилитель, без этих двух условий потенциал наушников не раскроется.
Современные наушники лучше винтажных в микродетальности и размерах звуковой сцены, но проигрывают по многим другим параметрам. Немного об этом есть в разделе Теория аудио.
sektor`
AKG K420 не годятся для тяж. рока. Нет там "мяса" в звуке, и высоких "выше крыши". Очень много высоких в той или иной степени у всех современных портативных наушников накладного типа. Да еще когда источник звука с проблемами, яркость наушников и безбасовость только возрастает.
Из наушников небольших размеров Audio Technica ES7 тоже ярковаты, хотя и не такие жесткие высокие, как AKG, бас получше, на голове сидят плотно.
Denon AH-D1001 высокие тоже протяженные, хотя и помягче, баса побольше. Посадка на голове немного неплотная, по размерам великоваты для портатива, маловаты для стационара.
В целом можно посоветовать слушать хорошие правильно подобранные аудио-системы (акустика), чтобы узнать, к чему стремиться. Иначе и вся жизнь пройдет с посредственным звуком и никогда не удастся узнать, как любимые группы могут звучать.
Кроме того, нужен хороший усилитель, без этих двух условий потенциал наушников не раскроется.
Честно говоря не совсем понимаю зачем нужен усилитель если запаса по громкости хватает с лихвой и так.
fantom327
27.09.2010, 08:16
Честно говоря не совсем понимаю зачем нужен усилитель если запаса по громкости хватает с лихвой и так.
Зачем нужен усилитель для наушников (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=5).
Громкость и усиление - не одно и то же.
Усилитель - таки важная часть тракта.
Добрый день!
Прочитал все Ваши советы по выбору наушников, того что меня интересует не встречал.
Подбираю:
1. Открытые, т.к. будут использоваться на улице (поправьте если не прав, но на улице лучше немного слышать шум кроме музыки)
2. Для улицы, транспорта, метро
3. Источник звука - сейчас HTC Desire, в будущем переход на что-то не планируется
4. Транс, электро... много аудиокниг!
5. Бюджет :) , 100$
p.s плюсом была бы возможность использовать как гарнитуру, но в первую очередь ищу не гарнитуру
AKG K402, K403, K412P, K420 - любые из этих, какие попадутся и понравятся.
Привет! Помогите пожалуйста с выбором:
1. Закрытые.
2. Дом, иногда транспорт.
3. Дом - встроеная звук. карта (материн. плата Hewlett-Packard 30С4), транспорт - transcend t.sonic 610. Усилителя нет.
4. progressive rock/metal (поздний King Crimson, KTU, Tool)
5. 80-110 $
Заранее искренне благодарен.
От встроенной звуковой карты любые наушники будут звучать плохо, более дорогие наушники еще хуже. От флешки также чудес ждать не стоит, да еще слабая усилительная часть. Любым приличным наушникам потребуется усилитель, звуковая карта их не раскачает.
Есть портативные наушники, работающие без усилителя, но по звуку придется многим пожертвовать, выбирая портатив. Например, Sennheiser PMX100\200 или младшие модели AKG вроде K420 и аналогичные открытые\закрытые модели.
badaboom
09.10.2010, 17:18
Добрый день.
Помогите подобрать вторые наушники. Есть закрытые bayerdynamics 770 Pro, но в них очень не нравится звучание нижнего баса - слишком "гулкий".. "вязкий". Наличие контрабаса в композиции, делает баеры полностью бесполезными, плюс классические инструменты в них превращаются в электронные..
С большинством моих предпочтений они справляются, и я не собираюсь их заменять.. но надо что то дополняющие.
Итак:
1. открытые
2. исключительно для дома
3. компьютер(Asus Xonar Essence), усилитель (Lehmann Rhinelander)
4. Indie Rock, Jazz, Instrumental, Neoclassical
5. 400$
Отчасти проблема баса Beyerdynamic DT 770 могла быть связана с недораскачкой их Леманном, это не самый выдающийся усилитель в нижнечастотном диапазоне. Отчасти это характер самих наушников.
Наушники дополняющие обычно выбирают с другим звуковым почерком. В дополнение к тяжеловесам Байерам стоит обратить внимание на Audio Technica. AD2000 наушники интересные, хотя значительно выходят за 400$, а вот AD1000 будут ближе.
badaboom
10.10.2010, 00:09
Если существует вероятность недораскачки, как аудиотехника отнесется к леманну?
Наушники Audio Technica менее капризны к выбору усилителя, чем Байеры. С Леманном должны неплохо сыграться. Чем мощнее усилитель, тем шустрее, энергичнее будут звучать наушники.
Здравствуйте! Что скажете про Sennheiser HD380 Pro? Для меня они подходят по всем параметрам:
1.Закрытые
2.Для дома
3.Пока Cowon D2+, в будущем планирую купить аудиокарту M-Audio или ESI
4.В основном гитарная музыка, от classic rock до grindcore, death metal, иногда darkwave, ambient.
5.100-120$
Так же привлекает в сенхах съёмный кабель, складывающаяся конструкция. Хочется максимально достоверного, не приукрашеного звука, пусть и в ущерб качеству.
Классический рок и death metal лучше всего будет звучать в ортодинамических наушниках. На нашем форуме есть отдельный раздел по наушникам данного типа. Недорогие ортодинамические, которые выпускаются сейчас - Fostex T50 RP. Хотя подавляющее большинство владельцев ортодинамики предпочитают модели прошлых лет.
Электронная музыка лучше звучит в современных электродинамических наушниках вроде вышеупомянутых Зеннхайзеров.
Усилитель крайне желателен при любом выборе наушников.
knignik74
12.10.2010, 20:02
Хочу прикупить себе наушники из недорогой линейки градо.Сам слушал из нее только GRADO 325i.Кто-нибудь может подсказать-большая или нет разница между 325 и 225 моделями?И как можно более развернутый ответ.
Заранее спасибо.
Grado 325i ярче, чем 225. Поэтому звучат немного быстрее, веселее. Разница не "в разы".
knignik74
15.10.2010, 20:37
Спасибо за ответ,но взял по случаю достаточно редкие в наших краях ушки-BOSE TRIPORT AROUND EAR HEADPHONE
Попозже, возможно, тогда и обзор стоит опубликовать. Интерес к наушникам у форумчан есть, а "живых владельцев" мало.
Уважаемые!эксперты помогите в выборе наушников,а верней отправной точки для дальнейшего выбора. Последний раз слушал наушники в 1982году и поэтому совершенно не в теме.Музыку слушаю, джаз с 50-70х а также классику. Имею два источника CD Pioneer PD9300 и LP Ttlefunken S600 основа системы усилитель 1958года(естественно наушники не к этому усил). Чтобы хотелось сказать о возможных характерах претендентов "откровение,эмоциональность,способность к воспроизведению натурального тембра" Это могут быть как винтажные так и современные если таковы имеются? цена до 600$.
За ранее благодарю за ответ!
Многое зависит от субъективного фактора, смотря что считается натуральностью конкретным слушателем.
В Москве довольно много наушников встречается в продаже вживую. По крайней мере из современных. На что стоит обратить внимание: старшие модели Grado типа RS1, RS2. Старшие модели Audio Technica. Электростатические Stax.
Если ничего из этого не понравится, тогда стоит обратить внимание на винтажные наушники ортодинамического типа, по которым есть информация в отдельном разделе на нашем форуме.
Усилитель понадобится в любом случае.
Здравствуйте. Я заинтересовался наушниками Precide. Но по ним крайне скудная информация в инете. В старшей, 4-омной модели АМТ используются излучатели Хейла. А какие драйвера стоят на младших 100-омных моделях - Ergo Mod 1 и 2 ? Если у кого-то есть опыт прослушивания, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Уважаемые эксперты, помогите в выборе оптимальных и недорогих закрытых наушников, нужны для прослушивания музыки как дома так и на улице, бюджет очень мал 45-50$, слушаю рок....
Заранее спасибо.
Tarik
AKG K414, если портатив или AKG K66, если только для дома, хотя на улице я тоже народ в них видел.
solonoi
Младшие модели Precide Ergo 1 и 2 электродинамические наушники, в отличие от старших AMT.
Ergo 1 и 2 ярковатые по звуку, им желателен сбалансированный источник с более темным характером звучания. Звуковая сцена широкая.
Я не сравнивал все модели этого бренда вместе.
solonoi
Ergo 1 и 2 ярковатые по звуку
У меня звуковуха Asus X.E.STX и Audio-Technica AD700. Очень страдаю от переизбытка высоких. Где-то в отзывах прочитал, что Ergo тёмные. Теперь буду смотреть в сторону Fostex.
Основная причина яркости не только этих, но и любых других наушников - низкокачественный источник звука. Хоть и усилитель, сетевой и межблочный кабеля также повлияют на конечный результат, но главное, все-таки, источник. Например, с приличным CD плеером проблема исчезает вообще.
Компьютер - это конечно компромисс.
Слушал AKG K 240 Studio довольно старые. Понравились. Но, слышал, что их теперь делают только в Китае. Кто подскажет, это Китай или нет http://cgi.ebay.com/AKG-K240S-Studio-Recording-Headphones-K-240S-K240-NEW-/250713987679?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5fb7da5f
Может у кого есть опыт.
Так а все сейчас в Китае делают. В некоторых случаях на аппаратуре пишут "Manufactured in...", что означает сборка в такой-то стране, а комплектующие из Китая.
Но это не означает плохого качества. Так что вопрос "Китай или нет" носит чисто теоретический характер.
Так а все сейчас в Китае делают. В некоторых случаях на аппаратуре пишут "Manufactured in...", что означает сборка в такой-то стране, а комплектующие из Китая.
Но это не означает плохого качества. Так что вопрос "Китай или нет" носит чисто теоретический характер.Уважаемый Serg44, я веду переписку с Томасом Сауером, президентом GermanMAESTRO, как я понял, у них все комплектующие и сборка германские и везде, где только можно(на коробках и наушниках сразу в нескольких местах), написано "Made in Germany" и "Hadcrafted in Germany"...В принципе, на мой взгляд, качество сборки и материалов весьма высоко(звук более субъективен).Как Вы считаете, насколько это соответствует действительности?
Европейские производители борются за рынок, используя Made in Europe в качестве рекламного слогана. Это характерно не только для аудио-аппаратуры, но и для бытовой техники, автомобилей, фото\видео, строй. материалов, одежды и т.д. На стиралках Bosch надпись "Сделано в Германии" гордо красуется на половину фронтальной поверхности. Это всего лишь реклама, которая не означает автоматически какого-то высокого качества. А воздействует на стереотипное мышление людей, верящих, что раз такое написано, это означает что-то особенное.
Такая агрессивная реклама, рассчитанная на людей, мягко говоря, недалеких, только отталкивает.
Насчет комплектующих German Maestro.
Как и в любой компании, это является, как правило, коммерческой тайной. Никто официально не будет обнародовать список своих поставщиков, что, у кого и почем покупается.
Но опять же, если комплектующие из Китая или все изделие целиком, это так же не означает автоматически плохого качества.
Аппаратура известных западных брендов обычно проходит строгий технологический контроль на предприятиях Китая. Если в девайсе используют менее качественные материалы, то, чаще всего, происходит это уж не как не по вине китайцев, а сами владельцы брендов экономят и жадничают.
cvazimodo
05.11.2010, 12:40
Дело даже не в том, где их делают теперь, а в том, что старые и новые 240-е это разные уши, по омности хотя бы.
Сама по себе омность наушников не дает разницы в звуке. Старые и новые AKG K240 близки по характеру.
Здравствуйте!
1. открытые, т.к читал, что в открытых? за те же деньги? звук лучше.
2. для дома
3. компьютер или карту emu 202
4. техно, транс, хаус. примеры:
5. ~100$
добрый день заинтересовали наушники Sony MDR-XB300, Sony MDR-570LP, судя по всему, нигде в харькове их послушать не удастся.подумываю о заказе с ebay.
что скажете о этих наушниках, сейчас пользуюсь akg k24p, которые меня всем устраивают, но хочетс чего-нибудь новенького. xb 300 слушал у товарища звук понравился, но akg с собой небыло поэтому не мог сравнить, также немного смущают размеры xb300. что посоветуете?
Владик
Открытые не обязательно лучше по звуку. На форуме уже есть тема по отличиям наушников открытого и закрытого типа.
Если увеличить бюджет, то как вариант Audio-Technica ATH-AD500.
red_
В первом сообщении есть вопросы, помогающие сформулировать свои требования к покупке.
Также, что не устраивает в данных наушниках или что нужно получить от новых?
red_
В первом сообщении есть вопросы, помогающие сформулировать свои требования к покупке.
Также, что не устраивает в данных наушниках или что нужно получить от новых?
в данном конкретном случае стоит нескольок иная задачаю. Благодаря дизайну и 50% скидкам я обратил свое внимание на наушники sony mdr570-lp обзоров данных наушников я не нашёл и послушатьих в живую послушать их не могу поэтому интересуюсь,слушал ли кто эти наушники , что они из себя представляют, как они в сравнении с akg k24p, источник sony nw a -1000? nokia 5800, компьютер. слушать буду рок, электронику.
Когда нет возможности прослушивания, то покупать надо только, когда есть много отзывов от разных людей, отзывов и с достоинствами и недостатками модели, а не только рекламные хвалебные статьи. Модель новая, поэтому информации по ней еще нет, кроме рекламы. По дизайну дужка напоминает портатив Зеннхайзеров, а плоские чаши похожи на старшие модели AKG плюс фирменный черный цвет Сони. Амбушюры на фото выглядят подозрительно некачественно. От любых наушников в такой ценовой категории не стоит ожидать чего-то интересного, так что есть сомнения, насчет того, стоит ли их менять после AKG k24p.
Нашел несколько обзоров mdr570 на иностранных сайтах, пишут что наушники хорошие, но ничего особенного от звука ожидать не стоит, как я понял звук на уровне всех наушников sony за эти деньги, т.е скорее всего они не обыграют мои akg, но вариант неплохой.На одном из сайтов советуют для портатива на замену зинов px100 и portapro(т.е примерно мой вариант) обратить внимание на наушники c-jays и v-jays, про них вообще ничего не нашёл что-то можете сказать вы?
По поводу двух последних тоже самое. Не стоит покупать наушники неизвестные, привлекательные только лишь дизайном. Продать их тоже будет проблематично.
Младшие Зеннхайзеры проиграют портативным AKG в среднечастотном диапазоне, то есть, на гитарной музыке и вокале, но будут интереснее на электронной музыке.
Коссы для любителей большого количества верхнего баса, жирного и медленного, с не внятными верхами.
Уверенный выигрыш по уровню будет среди наушников более дорогой ценовой категории. Например, Audio Technica ES7.
Alex_FreeMan
13.11.2010, 19:57
Хочу приобрести себе Sennheiser HD 650 замену AKG k530
Имею в наличии усилок Flux Lab HA03. Источник - компютер. В будущем хочу прикупить еще ЗК ASUS Xonar Essence ST.
Музыкальное напрвление в основном - Trance.
Как такое сочетание? Или может посмотреть чтото еще в етом ценевом диапазоне? Что скажете?
Любым наушникам повыше уровнем, безусловно, и источник желателен соответствующий. Звуковая карта это самое малое, что нужно, для компьютера хороший вншний ЦАП желателен. Эти компоненты обсуждаются в своих отдельных темах.
Sennheiser HD 650 терпимы к слабеньким источникам типа звуковой карты, если излишняя яркость верхнечастотного диапазона раздражает. Но если нравится звук наоборот, поярче, тогда искать надо среди других брендов, не Зеннхайзеров.
Глубже бас получится от Denon AH-D2000 или более старших моделей AH-D5000, AH-D7000.
Alex_FreeMan
14.11.2010, 00:18
Спасибо за совет.
По поводу источника, понимаю что он должен быть соответственным. Но у меня сейчас такая ситуацыя что могу взять чтото одно. Мне посоветовали (и я так считаю) что в данном случае лучше взять наушники. Усилок розкачает их так как надо, а потом возьму ЗК или внешний ЦАП. Ориентировался на ЗК т.к. лишнего места не санимает и ASUS Xonar Essence ST достойная карточка.
Еще проще, если купить Sennheiser HD 555, тогда и на звуковую карту деньги найдутся. Потому как HD 650 с таким дохленьким источником, что "из пушки по воробьям". Слушать можно, конечно, но вы никогда не услышите всего потенциала наушников. Экономнее купить наушники дешевле.
Alex_FreeMan
16.11.2010, 13:16
Еще проще, если купить Sennheiser HD 555, тогда и на звуковую карту деньги найдутся. Потому как HD 650 с таким дохленьким источником, что "из пушки по воробьям". Слушать можно, конечно, но вы никогда не услышите всего потенциала наушников. Экономнее купить наушники дешевле.
Может взять ЗК + Sennheiser HD 595? Как такой вариант для прослушки "моего" жанра музыки? И будут ли Sennheiser HD 555 лучше моих AKG k530? Т.к. они находятся в одной ценевой категории. Не хочется менять "шыло на мыло".
Как вариант, присмотритесь к Ultrasone PRO550, PRO650. Для транса вполне подходящие наушники с хорошей микродинамикой и мощным быстрым мидбасом.
Sennheiser HD 555 и HD 595 отличаются, но меньше, чем разница в цене между ними. Ультрасоны хороши для трансовой музыки, если веделяющийся бас и высокочастотный диапазон, то, что вы ищите.
Заметнее всего из денежных вложений получится апгрейд источника и покупка усилителя для наушников.
Без усилителя Ультрасоны звучат ядовито и визгливо. Часто вижу объявления о продаже этих наушников; уверен, что причина в том, что владельцы просто не смогли подобрать к ним усилитель (задача действительно непростая).
Alex_FreeMan
17.11.2010, 08:59
Можете охарактеризовать звучание PRO 550 и PRO 650 ? Т.к. фактически они стоят одинаково (PRO 550 чуток дороже)
Усилитель есть в наличии. Вопрос источника решается. Отталкиваясь от Ваших отзывов, реально задумался о приобретении Ultrasone PRO550 - единственое смущает, не большой диапазон частот. Хотя ... хз, нужно слушать. Всетаки в первую очередь нужно ориентироватся на собственный слух.
Можете охарактеризовать звучание PRO 550 и PRO 650 ? Т.к. фактически они стоят одинаково (PRO 550 чуток дороже)
Усилитель есть в наличии. Вопрос источника решается. Отталкиваясь от Ваших отзывов, реально задумался о приобретении Ultrasone PRO550.
Очень быстрые наушники, с поднятыми, местами жесткими верхами и поднятым мидбасом. Немцы, одним словом :)
У меня есть Про750, они во многом схожи с младшими моделями.
Прямо из коробки звучание очень яркое с цыкающими верхами, но после длительного прогрева верха становятся более умеренными, появляется больше середины.
С портативом слушать просто невозможно, только в составе стационарной системы, обязательно с усилителем.
Хочу отметить, что Pro750 (уверен, что 550 и 650 тоже) очень эмоциональные, импульсивные наушники. Очень интересно на них звучит танго New Tango Orquesta, или женский вокал Melody Gardot.
Что касается электронной музыки - хорошо подходят для современной электроники и совершенно не подходят для электроники 70х-80х годов.
Alex_FreeMan
17.11.2010, 21:10
В общем рискну. Посмотрим что из этого получится ...
Рисковать не нужно, Ультрасоны нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать перед покупкой, или оговаривать возможность манибэка.
knignik74
17.11.2010, 23:01
Я брал слушать ультрасоны про 900 с усилителем FLUX LAB 04 и комбодевайсом ZERO DAC.Они мне совершенно не понравились.Брутальный,жесткий звук,много высоких и баса.Я прочитал сравнение их с Денонами 5000 и ,откровенно говоря,ожидал совсем другого.Оказался соверешенно не мой тип подачи музыкального материала.
Так это старшая модель....я бы на вашем месте не рисковал.Можно попасть на деньги.
Прогрев смягчит высокие частоты Ультрасонов в некоторой степени, хотя яркость все же сохранится. Наушники звучат более сбалансированно от качественных источников, например, от приличного CD плеера. В системе с дешевым современным ЦАПом Ультрасоны понравятся далеко не всем. Поэтому это "небезопасная покупка", предварительное прослушивание крайне желательно.
Наушники (и другие аудио-компоненты) со смягченными высокими частотами, такие как Деноны, нравятся намного большему количеству людей. Среди компонентов без резких задиров в высокочастотном диапазоне чаще встречаются те, которые относят к категории "безопасной покупки".
Alex_FreeMan
18.11.2010, 22:49
Сегодня слушал разные наушники. Ультрасоны в том числе - действительно импульсные, басок не плохой, но через чур "кислотные". Возможно усилок и прогрев розставил бы в некой степени все на свои места ... Брать не стал ... Такая "смесь" мне не подходит ...
В итоге взял Beyerdynamic DT 880 PRO :) Очень доволен. Не могу наслушатся :)
Beyerdynamic DT 880 наушники с утонченным, изящным звуком, но неплохи и для электронной музыки. Усилитель Байерам нужен обязательно.
Prohozhij
19.11.2010, 07:07
У меня тоже похожая ситуация. Хочу взять Ultrasone 900pro, слушать будут через компьютер, аудиокарта x-fi elite pro с внешним блоком, как усилитель для наушников предполагаю взять ещё zero dac. Музыку слушаю в основном trance, ambient, soundtrack score,... иначе говоря достаточно разную, разве что в основном безвокальную. Что посоветуете в моём случае?
Alex_FreeMan
19.11.2010, 08:58
Усилитель Байерам нужен обязательно.
Таков имеется - Flux Lab HA03. Усилитель в данном случае просто необходим. Всетаки 250 Ом просто так не розкачаешь.
Всем отозвавшимся БОЛЬШОЕ спасибо за помощь.
Хочу взять Ultrasone 900pro
Они неоправданно дорогие
Prohozhij
Почитайте предыдущую страницу- или две.
Ультрасоны - наушники с мощным драйвовым, характером, хотя высокие частоты многим покажутся резковатыми.
Beyerdynamic DT 770\990 - с бОльшим акцентом на верхнем басе, DT 880 - утонченное, длинное затухание.
Если высокие нужны мягче, а нижний бас глубже, тогда Denon AH-D2000\5000.
Prohozhij
19.11.2010, 22:07
Prohozhij
Почитайте предыдущую страницу- или две.
Ультрасоны - наушники с мощным драйвовым, характером, хотя высокие частоты многим покажутся резковатыми.
Beyerdynamic DT 770\990 - с бОльшим акцентом на верхнем басе, DT 880 - утонченное, длинное затухание.
Если высокие нужны мягче, а нижний бас глубже, тогда Denon AH-D2000\5000.
Ладно, а что насчёт усилителя тогда посоветуете, что можете сказать по поводу того же Zero dac?
invasion
20.11.2010, 00:58
что можете сказать по поводу того же Zero dac?
в целом бюджетный цап, похож по звуку на Пегас: близкое звучание, хорошая динамика для своей цены, басовит. из минусов: звук и сцена немного зажатые.
с ора627 сцена шире, а с дискретниками от Аудио-ГД сцена ближе и звук поярче на середине(звук становится псевдодетальнее).
Доброго времени суток! Прошу помощи у Serge44 по выбору наушников...я не меломан...никогда не слушал как звучат более менее нормальные наушники...послушать и сравнить что мне нравится увы нет возможности...но надоело слушать "наушники" за 6$ :)...слава Богу они поломались....в связи с этим хочу приобрести:
1. закрытые наушники - чтобы не мешать посторонним в комнате...
2. Для дома.
3. Источник звука - ПК (звуковая карта будет приобретаться отдельно и немного позже(полгода-год), может сразу и ее посоветуете к предложенной Вами модели(моделям) наушников, на счет усилка... пока под большим вопросом)
4. Музыкальные предпочтения - попса, рок, классика, инструментальная музыка, оркестровая, немного электро и много фильмов
5. Бюджет ограничивается 100$ , но если предложенная модель (может несколько моделей) будет немного выходить за рамки это не критично...
Хочется услышать прозрачности и правильного воспроизведения композиций....что посоветуете???
Перелопатил кучу сайтов...по внешнему виду и по отзывам понравились Sennheiser HD 380 pro... но не знаю может они не подходят для моего муз предпочтения?
Sennheiser HD 380 pro всеядные, на все жанры. Есть наушники и лучше, но это уже ценовая категория свыше 200-300$.
Любым качественным наушникам желателен хороший источник звука. Из звуковых карт как вариант E-MU 1212M (или дешевле но слабее E-MU 0404). Все продается в интернет-магазинах.
С усилителем не обязательно сразу торопиться, достаточно начать с приобретения наушников и карты.
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, где в Харькове лучше чинить Shure-SE530 - перегнулся провод возле 3,5 мм jack'a. Вещь, все-таки, не дешевая - отдавать по первому попавшемуся объявлению о ремонте наушников как-то боязно.
P.S. Извините, что не в тему.
Если нет знакомых, дружных с паяльником, то по объявлениям на городском форуме в разделах радиоэлектронике и продаже аудио-аппаратуры. У кандидатов посмотреть историю их сообщений, по ним обычно видно, насколько адекватен человек.
В ремонте кабеля ничего особо сложного нет.
Уважаемый Serge44 в принципе у меня предпочтения по наушникам такие как у Oleg30 в сообщении 990 только бюджет ограничивается 50$, скажите что в моей ситуации Вы можете порекомендовать?
Младшие модели AKG, типа открытых K420 и другие, которые удастся найти.
cocojambo
08.12.2010, 18:47
здрасте всем.
1. особого значения нет, но лучше закрытые
2. для дома, но что бы можно было и на улице пройтись. так сказать что бы не особо теряли звуковые качества.
3. плеер. если имеет значение, то ipod
4. брит поп, метал, хард кор, эмбиент, drum and bass
5. 2500.
хвалят вот эту модельку Philips SHP8900, но я не знаю что выбрать
Эти наушники подойдут как для стационарного использования, так и для улицы, легко раскачиваются Айподом. Для молодых слушателей без высоких требований к звуку.
cocojambo
09.12.2010, 11:15
я понимаю что за 2500 хорошего не выберешь, но что бы Вы могли посоветовать за эту сумму?
cocojambo
Несколько месяцев назад купил в подарок наушники Beyerdynamic DT231. Отличные наушники, с флешкой Transcend кажется, звучали очень хорошо, понравились больше, чем Сенхи аналогичной ценовой категории.
cocojambo
09.12.2010, 12:14
cocojambo
Несколько месяцев назад купил в подарок наушники Beyerdynamic DT231. Отличные наушники, с флешкой Transcend кажется, звучали очень хорошо, понравились больше, чем Сенхи аналогичной ценовой категории.
спасибо. попробую найти. что будет довольно таки сложно. но все равно спасибо.
Могли бы вы посоветовать что ни будь из нынешних MB Quart для живой музыки джаз, классика, вокал,до300$.Какие модели этой марки заслуживают внимания из ранее производимых.(Имеет ли смысл поиска для данных жанров наушников этой компании.источник СD Pioneer PD9300.
За свою многолетнюю историю компания MB Quart неоднократно меняла свое название. Сейчас наушники выпускаются под названием German Maestro. На сегодня есть в продаже на немецком Ebay German Maestro GMP 240\250\400\450 Pro. Чем старше модель, тем лучше по звуку и немного дороже.
Поскольку сайт посвящен наушникам, а тема макро динамики мне интересна, поскольку сам имею винтажную систему, самому нравится когда музыкальное полотно написано широкими яркими мазками стиле импрессионизма . Суть вопроса имея возможность приобретения винтажных наушников на EBAY не делаю этого по разным причинам(гигиеническим,табачный дым,износ) вот и остается рассматривать модели ныне производимые ,можете порекомендовать современные, достойные наушники для рассмотрения в этой теме. С уважением Алексей.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot