Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

RemiLing
11.07.2011, 19:41
Размеры чаш были скорее сказаны по поводу удобства а не для звука )
Я плохо знаком с винтажными ортодинамическими наушниками, куда тут смотреть?)
Слышал тока про винтажные баеры 990. говорят совсем другие наушники нежели есть сейчас.

Yoshimo
11.07.2011, 23:31
Свои Байеры 990PRO я купил в 2005 году. Спустя два года использования проявился неприятный дефект: в левом наушнике на низкой частоте при средней громкости появлялся хорошо слышимый призвук, напоминавший шуршание как если бы катушка капсюля терлась о магнит. При увеличении громкости к этом призвуку добавлялись еще и "шлепающие" звуки, которые были отчетливо слышны даже если наушники сняты с головы и лежат рядом на столе. Погуглив в сети, я узнал, что с подобным сталкивались многие владельцы этих наушников.

Схожим с 990ми Байерами звуковым почерком обладают наушники Ultrasone PRO2500 (открытые) и PRO750 (закрытые). У этих наушников отсутствует один из главных недостатков 990х Байеров - меееедленный бас, и звучат они не так пресно, но все так же ощущается недостаток серединки и жесткость на высоких. Лечатся эти недостатки легко с помощью правильного выбора усилителя, который по моему мнению, должен быть на полевых транзисторах.

Serge44
12.07.2011, 01:02
Здесь вопрос, нужен ли винтажный звук?
Когда долго слушаешь современную технику, к ней привыкаешь и ее характер кажется нормальным. Современная аппаратура предпочтительнее, когда на ней слушаешь записи этого же времени.
Винтажный звук в сравнении с современным покажется "недетальным", собранным возле среднечастотного диапазона, без протяженности вверх и вниз, с узкой звуковой сценой.
Но по музыкальности винтажный звук не сравнится с современным, четкость тех же ударных, бочек, гитар, в ортодинамических наушниках недостижима никакими современными электродинамическими наушниками.

По ортодинамическим наушникам есть свой отдельный раздел на форуме.
Для рок-музыки особенно хороши ТДС-15 и очень неплохи ТДС-5м, ТДС-16. И много других орто- могут понравиться своим реализмом при воспроизведении тяжелой музыки.

Но я бы не исключал совсем наушники современные, так как какие наушники предпочесть зависит и от муз. материала, или даже от сегодняшнего настроения.
Поэтому оптимальна комбинация наушников современных и винтажных орто-.

Kuzyas
15.07.2011, 01:01
Добрый вечер. Сейчас использую Creative Aurvana Live! и айпод тач.
Хочу для дома что-то на порядок лучше.
Слушаю рок музыку начиная от AC/DC, Led Zeppelin , Black Sabbath и заканчивая Foo Fighters, White Stripes, Raconteurs.
Чтобы получить значительный прирост в звучании, какую связку зв. карта + усилитель + наушники надо взять?
Если брать деноны 2000 или 5000 будет прирост по сравнению с CAL! ?

Serge44
15.07.2011, 06:40
Старшие Деноны звучат далеко, то есть, скучно на старом роке.

Винтажная ортодинамика подойдет намного больше.
Интегральник\ресивер с хорошим наушниковым выходом 70-80-ых годов выпуска - это усилитель.
Источник звука - боббинник или винил, вот что надо для такой музыки.

Magnetic
18.07.2011, 03:46
1. Открытые или закрытые наушники.
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
3. Источник звука.
4. Музыкальные предпочтения.
5. Бюджет.
1. Не важно.
2. Дом.
3. fiio e9/e7 как USB ЦАП или cowon s9 + fiio e9, в зависимости что даст лучший звук.
4. Электронная (в частности брейкбит, транс).
5. До 600$.
Рассматриваю Sennheiser HD650, но по некоторым отзывам им не хватает глубины баса. Нужны наушники с более глубоким басом, чтобы сравнить с HD650 и выбрать наиболее подходящие.

Serge44
18.07.2011, 06:22
Для такого слабенького источника звука и усилителя Sennheiser HD650 малоподходящий вариант. В теме по этим наушникам на нашем форуме это уже неоднократно обсуждалось.
Глубже бас будет у Denon AH-D2000.

aleks099
03.08.2011, 18:21
Хочу для дома подобрать наушники под усилитель Luxman L-530,слушаю от классики до рока,правда на виниле,что вы посоветуете.

Serge44
03.08.2011, 19:37
Лучше орто- могут быть только орто.

aleks099
06.08.2011, 06:20
Спасибо будем искать.

MarlonTre
28.08.2011, 12:02
1. Открытые или закрытые , большого для меня значения нет.Главное не охватывающие,ибо ношу очки.
2. Для дома и улицы, но большая часть времени всё же дома.
3. Источник звука : Sansa Clip+
4. Музыкальные предпочтения: Rock,Хэви-метал ,Эпик-метал, иногда классика)
5. до 4000.

Serge44
29.08.2011, 01:34
Из накладных наушников неплохи AKG K420\K430 и другие модели из этой линейки, которые удастся найти.

MarlonTre
29.08.2011, 09:12
Ну я тут подобрал кое-что :JAYS c-JAYS, Audio-Technica ATH-ES55, GRADO iGRADO, GRADO SR 60i, AKG K 450 Navy, что лучше? А если из охватывающих,то на что можно обратить внимание?Может на контактные линзы перейду)

Serge44
29.08.2011, 09:43
Grado или AKG, остальные не стоит.

MarlonTre
29.08.2011, 09:49
AKG ругают за провод,больно хлипкий, по этому поводу какое мнение?

Serge44
29.08.2011, 18:58
Любые портативные наушники не вечные. Так что выбирать лучше по звуку, дизайну и цене.

MarlonTre
29.08.2011, 19:47
А почему на JAYS c-JAYS и Audio-Technica ATH-ES55 не стоит обращать внимание?

Serge44
30.08.2011, 03:31
AKG и Градо более безопасная покупка, если покупать без возможности предварительного прослушивания, они нравятся многим. Тогда как остальные надо слушать обязательно.

Reyngard
31.08.2011, 20:14
Уважаемый Serge44! Предложили мне задёшево TECTRONIC model MD-806BS. Стоит их покупать или нет?

Serge44
01.09.2011, 00:12
Тяжеленные наушники, дубовая конструкция, которая как донор для других наушников вряд ли пригодится. От винтажных наушников с регулятором громкости ничего хорошего по звуку ожидать не приходится.

Absurdus
08.09.2011, 00:50
Доброго времени суток.
Прошу помочь с выбором.

1. Закрытые.
2. Для дома.
3. Параллельно с наушниками выбираю и источник звука. Также прошу помочь с ним. Нужна оптимальная комбинация. Вся музыка главным образом в lossless и хранится на жёстком диске ноутбука.
4. Я меломан. Слушаю много абсолютно разной музыки. Классическая/неоклассическая, электронная (индастриал, нойз, эмбиент), рок/метал (особенно экстремальные направления, такие как блэк), экспериментальная. Поэтому важна некая "универсальность" аппаратуры, если такое возможно.
5. 15 тыс руб. Хотелось бы уложиться в эту сумму и найти хорошее готовое решение (связку аппаратуры), по возможности. Важен принцип "цена-качество".

Прослушивание музыки для меня особый ритуал. Люблю полностью попадать в атмосферу заложенную в произведении. Важно чувствовать каждую деталь и энергию. Из-за специфики некоторых направлений мне нужна полная звукоизоляция и чтобы звук не слышали окружающие. Опыта с прослушиванием музыки на хорошей аппаратуре нет. Заказывать всё планирую через интернет (за электронные деньги), т. к. в данный момент нахожусь в небольшом провинциальном городе.

Заранее благодарю за помощь.

Serge44
08.09.2011, 02:36
Если все так серьезно и прослушивание музыки особый ритуал, то не нужно торопиться с выбором аппаратуры, а подойти к этому не торопясь, изучить материал в интернете и только осознанно делать покупку.

Универсальная аппаратура часто означает, что это неважная техника, которая играет все, но невыразительно и безвкусно, одинаково.

В числе претендентов стоит обратить внимание на:
Denon AH-D1001 - близкий звук, хорошо для рока, в том числе тяжелого. Узкая звуковая сцена, что чуть хуже для классической музыки. Недорогие наушники.
Denon AH-D2000 - звуковая сцена нетипично широкая для закрытых наушников. Звучит все дальше, что немного хуже для рока, глубокий бас. Есть отдельная тема по этой модели на нашем форуме.

Serge44
08.09.2011, 02:36
Если все так серьезно и прослушивание музыки особый ритуал, то не нужно торопиться с выбором аппаратуры, а подойти к этому не торопясь, изучить материал в интернете и только осознанно делать покупку.

Универсальная аппаратура часто означает, что это неважная техника, которая играет все, но невыразительно и безвкусно, одинаково.

В числе претендентов стоит обратить внимание на:
Denon AH-D1001 - близкий звук, хорошо для рока, в том числе тяжелого. Узкая звуковая сцена, что чуть хуже для классической музыки. Недорогие наушники.
Denon AH-D2000 - звуковая сцена нетипично широкая для закрытых наушников. Звучит все дальше, что немного хуже для рока, глубокий бас. Есть отдельная тема по этой модели на нашем форуме.

Absurdus
08.09.2011, 03:32
Я вас хорошо понял. Для меня просто теория аудио довольно сложная тема, именно техническая сторона прослушивания музыки. В принципе, я бы мог купить в будущем ещё одни наушники, дополнительно, если моя первая покупка меня неудовлетворит при прослушивании каких-то определённых вещей. Это не проблема. Я чётко представляю, какое именно звучание мне нужно и буду стремиться к более-менее идеальному варианту. Все из перечисленных мной жанров я также совмещаю в гибридных направлениях (например, тяжёлая или электронная музыка с элементами классической, смесь тяжёлой и электронной). В любом направлении для меня важно глубоко ощущать каждый момент. На первом месте для меня всё же стоит красивая, мелодичная музыка (почти ко всем направлением относится, из тех что я слушаю), а также атмосферная, или когда определённые чувства или идея передаются. Важно чтобы на 100% передавался замысел автора. Для меня музыка это не развлечение. Даже в экстремальных направлениях я предпочитаю наиболее глубокие и трогающие вещи. Кстати, блэк метал я особо выделяю. Немного отвлёкся. Какие наушники лучше выбрать для начала? Также, интересен источник звука, учитывая что файлы хранятся на HDD.

Absurdus
10.09.2011, 18:05
"Какие наушники лучше выбрать для начала? Также, интересен источник звука, учитывая что файлы хранятся на HDD."

Serge44
10.09.2011, 22:20
Сообщением выше упомянуты двое Денонов как претенденты.

Дмитрий80
10.09.2011, 23:06
Будет ли прирост качества звука при переходе с sennheiser 595 на 650 если подключать к Asus Xonar ST?

Serge44
10.09.2011, 23:20
Не стоит. HD 650 наушники высокого класса, к ним нужен качественный и недешевый усилитель и источник звука. Есть тема на форуме, которая рассматривает этот вопрос.
В нынешнем варианте HD 595 неплохой начальный выбор.

Absurdus
10.09.2011, 23:29
Сообщением выше упомянуты двое Денонов как претенденты.
А источник звука какой лучше всего? Например, usb-аудиокарта подойдёт?

Serge44
11.09.2011, 23:51
Да, если к звуку нет больштх требований поначалу. Подробнее информация по картам и типам соединений в другом разделе.

Дмитрий80
13.09.2011, 14:07
Интересует, происходит ли со временем ухудшение качества звука выдаваемого наушниками, имею ввиду не за счёт механических повреждений, а просто потому что они работают воспроизводя музыку. Хотелось бы на примере sennheiser’ов 650/595. Если да, то насколько по вашему мнению. Спасибо.

Yoshimo
13.09.2011, 15:56
Эффект "прогрева", да, присутствует, но никогда не сталкивался с тем, чтобы наушники после прогрева стали звучать хуже. В большенстве случаев звучание улучшается.

Дмитрий80
13.09.2011, 16:22
Да, я не уточнил задавая вопрос, имел ввиду ухудшение качества звука через 3-5 лет.

Yoshimo
13.09.2011, 16:33
Да, я не уточнил задавая вопрос, имел ввиду ухудшение качества звука через 3-5 лет.
Всем мои наушники куплены 3-4 года назад: ни на каких ухудшения звука я не заметил; в течение первых 2-3 месяцев звук менялся ощутимо.

Serge44
13.09.2011, 19:17
Изменения возможны разве что в лучшую сторону. Особенно заметно для акустики, которая активно используется. Через 5-7 лет акустика играет заметно лучше даже в сравнении с первыми месяцами после прогрева.

Necht0
17.09.2011, 18:08
Здравствуйте. У меня есть такой вопрос, можно ли сравнивать беспроводные наушники с проводными, по качеству звучания и какие "подводные камни" в плане звука могут подстерегать, при покупке беспроводных наушников. Конкретно смотрю в сторону Sennheiser RS 180. можно ли сравнивать звучание с их проводными собратьями, той же ценовой категории Sennheiser HD 598 например. Я как то сомневаюсь в радиопередаче сигнала, без потерь.

Serge44
17.09.2011, 18:25
Беспроводные хуже, для людей, кому качество звука неважно. Кроме того, в беспроводных надо подзаряжать батарейку постоянно, что напрягает.

Necht0
17.09.2011, 19:00
Благодарю, за то, что поделились знанием. В сторону беспроводных больше не посмотрю, ибо звук превыше всего. Мир брат!

FitRat
21.09.2011, 20:25
Здравствуйте !
Интересуют наушники Sennheiser HD 380 Pro что можете рассказать про них , какие плюсы и минусы ?

Serge44
21.09.2011, 22:31
Как и любые Зеннхайзеры, они особенно хороши для электронной музыки, но в той или степени подойдут и для других жанров. Все Зеннхайзеры выигрывают от качественного усиления.

FitRat
21.09.2011, 23:21
Сергей , а что вы скажете по поводу наушников Sennheiser HD 598 , сильно ли они отличаются от своих старших моделей такие как Sennheiser HD 600 и 650 . Планирую брать Sennheiser HD 380 pro или HD 598 . Источник прослушивания пока встроенная звуковая карта в дальнейшем планирую взять ASUS Xonar Essence STX . И что вы могли бы сказать про эту звуковую карту в ней как бы встроенный усилитель для наушников . Хороший ли усилитель в этой звуковой карте ? Слушаю в основном тяжёлые жанры музыки Death , Melodic Death итд . P.S. понимаю что HD 380 pro и HD 598 разные наушники по типу и классу , но хотелось бы знать какие больше подойдут . Если никакие из них , то какие наушники подойдут в пределах от 3-6 тыс рублей каторые сейчас продают в наших магазинах . Открытые, закрытые без разницы . Заранее вам благодарен .

6bIgJIo
26.09.2011, 13:36
Привет всем.Посоветуйте пожалуйста наушники для тяжа аля металкор-дезкор. Интересует арматура,ну и ценовой диапазон в районе 5000 рублей. Заранее благодарен

Serge44
26.09.2011, 19:54
FitRat

В случае, когда система состоит из недорогого источника и усилителя, оптимальнее покупать Sennheiser HD 380\598, чем более старшие модели.
А что касается выбора из последних двух, так насколько денег хватит. Если есть возможность подкопить и купить HD 598, то это будут полноразмерные наушники для дома. Минимально можно будет слушать и от имеющейся звуковой карты. Для многих тяжелых жанров Зеннхайзеры хороши.

6bIgJIo
26.09.2011, 21:24
FitRat
Для многих тяжелых жанров Зеннхайзеры хороши.если это адресовывалось мне,то сенхайзеры динамические, по поводу арматурных можете подсказать?

Serge44
26.09.2011, 23:30
6bIgJIo
Звуковой почерк Зеннхайзеров и арматурных неплох для тяжелого рока.

6bIgJIo
27.09.2011, 10:09
Звуковой почерк Зеннхайзеров и арматурных неплох для тяжелого рока.[/QUOTE]
это я знаю,я с моделью не могу определиться,может тут кто мне подсказать оптимальную можель в пределах 5000р?

Imaris, the Moon Wolf
28.09.2011, 16:14
Здравствуйте, прошу помощи в выборе ушей.

1. Закрытые затычки
2. Для улицы в основном, общественных мест
3. ipod classic
4. Различный металл (это не значит, что только басы важны, у меня есть ещё меццо-сопрано, флейты разные, волынка, оркестр, хор, клавиши..)
5. До трёх тысяч, едва ли дороже.

Прочие требования - шумоизоляция, ровный звук (на ipod classic нет ручного эквалайзера, только пресеты), детальный звук тоже хотелось бы, музыка всё-таки плотная.
И хочу, чтоб служили долго, полтора года - самый минимум.

Я живу чёрти-где, в здешних магазинах невозможно найти нормальные уши, а потому их придётся заказывать. А это значит, что я не смогу их прослушать перед покупкой, поэтому было бы идеальным, чтоб отписались люди, которые тоже слушают затычки на яподе и могут ручаться, что звук будет хороший, если посоветуют чего)

Положил взгляд на Beyerdynamic DTX 71 IE, AKG K 390 NC, Sony MDR-NC33, Beyerdynamic DTX 100.

Заранее спасибо)

doubleb1
28.09.2011, 23:01
Доброго времени суток!) Хотелось бы в первую очередь поблагодарить всех тех, кто помогает нам приближаться к качественному звуку !! Это открытие нового мира!

Просьба помочь подобрать наушники закрытого типа, для дома. Источник Echo Indigo IO, отдаю предпочтение таким стилям как: Chillout/Lounge, trip-hop, Funky/Disco House, легкий Dub Step. Бюджет равноценен силам и возможностям данной зв.карты дабы отыгрывали друг друга на 100%. Буду благодарен любым рекомендациям.

doubleb1
29.09.2011, 00:19
прочел что для дома все таки лучше выбирать открытого типа т.к. чище звучат, это правда? ежли да, то меняю све решение)) уху) оно у меня не постоянное, как и вся моя половая жизнь))) (с)

Serge44
29.09.2011, 00:26
AKG K81 DJ\K181, Audio-Technica ATH-D40, Audio-Technica ATH-M20\M30\M35.

doubleb1
29.09.2011, 09:20
Дороже уши получаетсо и смысла не имеет брать под данную звуковуху? а то я уже приготовилса раскошелицо)))

Serge44
29.09.2011, 18:46
Это оптимальный вариант.

awmx
29.09.2011, 20:46
Доброго времени суток! Выбираю вторые наушники для себя под конкретные жанры... Наушники нужны исключительно для прослушивания тяжеляка, а именно будут слушаться: Nightwish, Within Temptation, Epica, Crematory, Ever Eve, Lake of Tears, Sentenced, Therion, Tiamat, Theatre of tragedy, In Flames и т.д. Сейчас имеются баеры 990, слушаю на асусе СТ с замененными операми (4хADA4627+OPA2107AP), в баерах попса, электроника и т.п звучит великолепно, но слушать тяжеляк в них не могу, не получаю удовольствия, хотелось бы более мягкого и теплого звучания, поэтому приходится слушать любимые жанры пока только на акустике, вот и решил что надо брать новые уши :) перечитал уже кучу всего, голова уже идет кругом, послушать хорошие наушники в городе почти не где так что надо брать в слепую... из того на что обратил внимание: German Maestro GMP 8.300 D, Philips SHP2700, Denon AH-D1100, Pioneer SE-A1000, Pioneer HDJ-2000, Sennheiser HD958 и т.д но не знаю какие из них наилучшим образом подойдут для тяжеляка, а может какие-то другие еще... особенно денон 1100 приглянулся, но очень мало отзывов нашел о них, если есть владельцы - просьба отписаться как они? закрытые/открытые роли не играет, живу один сейчас в квартире, главное чтобы под жанр подходили наилучшим образом, бюджет 100-300$ В общем прошу совета у вас друзья!

FitRat
29.09.2011, 21:25
как можно забыть,если пост выше моего коментится,а мой игнорируется?Либо человек не знает и тем самым игнорит,что бы не показать свою не компетентность в сфере арматурных ушей,либо я даже хз,может не интересен вопрос или еще какая-нибудь причина.ПРосто тупо можно написать,что я вам мол не советчик в этой категории наушников и все,чем я тут буду тусовать каждый день и надеяться на ответ.
ps. А как сайтец то расхваливали мне.Надеюсь,что это единичный случай

В этой теме задаем вопросы по выбору наушников.
Вначале определитесь со следующими параметрами, это поможет точнее ответить на ваш вопрос:
1. Открытые или закрытые наушники.
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
3. Источник звука.
4. Музыкальные предпочтения.
5. Бюджет.

!!! По наушникам-затычкам вопросы не ко мне, может, кто еще из форумчан подскажет. !!!

Александр Лю
29.09.2011, 21:53
6bIgJIo, на кой чёрт арматурные, когда ортодимамика идеальна!? да и вообще про наушники для тяжеляка дохрена написано. может арматурные и быстрые, но не факт что быстрее ортодинамики, и уж тем более им не снились бешеные мощь и напор.

Iv...
29.09.2011, 22:14
awmx

У меня были Pioneer SE-A1000 (для меня не приятные наушники) и у них сильно ярчит верхняя середина, купил их в своё время после прочтения форума на ixbt.com... До этого филипсы всякие были, тоже не рекомендую, вообще ни какие. Сейчас есть Denon AH-D1001 и Sennheiser HD598. У 598 тоже приподнята верхняя середина, но они достаточно музыкальны и их не хочется разбить об стену, как пионеры (источник у меня плохой - Creative SB X-Fi Fatal1ty, усилителя нет, так что...). Из-за верхней середины 598-е придирчивы к качеству записи и почти весь тежеляк на них звучит крикливо, хорошо звучит весь Genesis до 1978 года, не ремастереный, Аквариум, Rage - Strings To A Web не плохо, Opeth - Heritage тоже хорошо, а вот Pain Of Salvation - Road Salt One вынос мозга, очень ярко. Так что Sennheiser HD598 приятные, но не универсальные наушники, хорошо слушаются на малой громкости, и для фильмов просто отличные, вероятно с источником без пика в верхней середине будет хорошо, ну и усилитель должен добавить баса и уравновесить верхнюю середину (не знаю, хватит ли встроенного в Асус).
А вот Деноны более универсальны, у них больше середины (не верхней), что приятно на роке, немного акцентированные высокие (не яркие, в самый раз), хороший бас, единственное, в сравнении с Зенхайзерами звук помельче.
Сейчас Denon AH-D1001 не производят, есть их аналог Creative Aurvana Live (разница в звуке не большая и обусловлена иной конструкцией чашек и амбушюров, у креативов чуть пухлее), так что рекомендую их, можно без проблем купить за 2500р на озоне...
По поводу Denon AH-D1100 я их не слушал, видел только график АЧХ тут: http://www.headphone.com/headphones/denon-ah-d1100.php
там в сравнении с 1001 как-то многовато баса, так что в слепую брать я бы поостерёгся...
Из дорогих вариантов Denon AH-D2000 и Sennheiser HD 650, не знаю, можно на вырост, с прицелом на хороший усилитель...

Iv...
29.09.2011, 22:32
Кстати, в своё время я тут писал, что без доработки Деноны не хороши, беру свои слова назад, то ли я привык, то ли наушники прогрелись, но в итоге я от доработки отказался (с ней звук стал суховат).
Единственное, что сделал - отрезал от амбушюров тряпочку, прикрывающую драйвер, без неё звук показался прозрачнее...

awmx
29.09.2011, 22:50
Iv...
спасибо! очень полезный пост! сразу столько кандидатов отсеялось )) я с Украины, а у нас Aurvana Live просто нет в продаже, а так да, был бы отличный и дешевый вариант. из денонов доступны D1100, D2000, HP700, HP1000 ну и дешевых пару моделей (D510, D310) о которых я вообще не слышал, кстати D2000 не советуют, говорят что могут цыкать, бас медленный и в общем для метала не лучший вариант + переоценены... порекомендовали Beyerdynamic DT 250, хочу пойти послушать, есть в городе официальный продавец баеров :)

Uvejourgen
29.09.2011, 23:04
Доброго времени суток.
Хочу наушники в дополнение к Эхо ТДС-16. К сожалению послушать негде, посему спрашиваю.
1. не принципиально
2. для дома
3. Dianond Monster MX 300 + DIY на AD823, в дальнейшем будет ещё Philips CD650
4. для классики, рока, металла (не принципиально, есть ТДС-16), блюза.
5. до 100 у.е.

Iv...
29.09.2011, 23:27
awmx Почитайте здесь про Деноны:
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=23
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=28
ничего у них не должно цыкать, а хороший бас = хороший усилитель
Плюс Денонов в том, что они достойно звучат на дешёвой системе и без усилителя.
А вот почти все Байеры цыкают и без усилителя не играют...

Serge44
29.09.2011, 23:28
awmx

Denon AH-D1000\1001 - хороший вариант. Высокие не очень яркие. Для рока очень важно еще близкое расположение музыкантов, иначе скучно будут звучать наушники. У этих Денонов звук близкий.
Denon AH-D2000 - звучание далекое, меньшая вовлеченность в музыку. Бас более глубокий, хотя и медленнее. Есть обзор по 2000-ым Денонам на форуме.

И еще пища для размышлений:
Наушники для тяжелого рока (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=22)

Serge44
29.09.2011, 23:43
Uvejourgen
Чтобы купить дополняющие наушники, стоит выяснить для себя, чем именно они дополнять первые наушники, что хотелось бы получить, чего избежать.
К примеру, если, выбирать не ортодинамику, а электродинамические наушники.
Современные наушники намного удобнее сидят на голове, чем винтаж.
С ценой неизбежны проблемы :), приличные современные наушники стоят значительно дороже, до 100$ обычно стоит портатив, но это наушники для людей без претензий к звуку, попользовался и быстро выкинул.

awmx
30.09.2011, 00:47
Serge44
а чем отличаются D1000 от 1001 и какие предпочтительнее брать? 2000 как бы уже дороговато для меня в данный момент, могу конечно подкопить, но брать наушники за такие деньги без прослушки как-то стремно, другое дело 1000я модель, можно и в слепую купить... по ссылке прочитал, спасибо! но там все либо очень дорогое HD650/D2000, либо совсем уж экзотика :) хотелось бы что-то более доступное, что можно просто купить в магазине :)

Serge44
30.09.2011, 00:53
Одна модель Денонов выпускалась ранеее, потом поменяли цифирьку в названии. Какие в продаже будут, такие и стоит покупать. Denon AH-D2000 неоднозначно лучше, чем младший их брат. По близости звучания 1000-ые Деноны лучше.

awmx
30.09.2011, 01:12
Serge44
спасибо за помощь! думаю деноны 1000 - это не плохой для меня вариант, попытаюсь их купить, они сейчас редкость в украинских магазинах, ну и баеры 250 пойду послушаю на днях, вроде их тоже рекомендуют для тяжелого :)

Serge44
30.09.2011, 01:25
Не надо бояться покупать в интернет-магазинах и за границей. Тогда расширится выбор, а в некоторых случаях и дешевле получится.
Если будет возможность, любую технику стоит слушать своими ушами. НО, обязательно любимую музыку, а не то, что подсунут продавцы.

awmx
30.09.2011, 01:30
я имел ввиду украинские интернет-магазины, я уже много лет как не боюсь в них покупать, уже давно почти всю технику покупаю ч/з интернет :) а с забугра не столько боюсь покупать, сколько просто лень возиться с платежными системами, а потом месяц сидеть и ждать пока приедет товар :) на счет прослушивания, да, я ходил со своими лицензионными дисками слушать, когда покупал свои наушники и в этот раз конечно же возьму снова :) спасибо!

Slayer
30.09.2011, 12:02
Зравствуйте!
1. Закрытые
2. Улицы, транспорта, офиса.
3. mp3-плеер(Sony NWZ-E053).
4. В основном J-rock, J-pop, rock, metal, но и другие жанры мне не чужды.
5. $300 - потолок. Но рассчитываю на $200-250.
Есть ATH-EM7 которые меня устраивают по звучанию, но в транспорте их плохо слышно(у меня есть проблемы с совестью, которая не дает выкрутить звук на полную и мешать тем самым другим пассажирам), особенно в метро(служат только как аксессуар). Потому нужны уши, которые не пропускают и не выпускают звук.
Присмотрелся к ATH-ES55 и ATH-ES7. ATH-ES7 - тяжеловато достать. ATH-ES55 - противоречивые обзоры.

Yoshimo
30.09.2011, 12:43
ATH-ES7 - тяжеловато достать.
Видел и слушал их в Mac-store центре на ул. Ванды Василевской. Стоили в районе 1700 грн.

Yoshimo
30.09.2011, 15:08
Хочу наушники в дополнение к Эхо ТДС-16.
...до 100 у.е.
Пожалуй, есть одни неплохие наушники за такие деньги - Yamaha RH-5Ma.
Если повезет, на amazon и ebay можно взять SONY MDR7506.

max76
05.10.2011, 01:42
Iv...
порекомендовали Beyerdynamic DT 250, хочу пойти послушать, есть в городе официальный продавец баеров :)
http://audioshop.com.ua
Не знаю насколько официальный, но там вроде можно послушать. Были когда-то эти уши, не имеют ничего общего с 990 по характеру звучания.

Сам сейчас выбираю уши для тяжелой музыки, читал много лестного о German Maestro 8.300. Может кто знает где их можно послушать?

Necht0
05.10.2011, 16:17
Поддался слухам и взял Сенхи 558(жадина)), а хотел 598, (брал для хорошей звуковухи или бюджетного ЦАПа) скажите правда ли что 558 и 598 по сути, почти ни чем не отличаются (слухи ходили об одинаковых динамических головках) и на столько ли лучше 598 звучат, на сколько они дороже 558. В общем как на духу, не поторопился ли я?

P.S. Вы писали, что сенхи особенно хороши для электронной музыки, и для некоторой "тяжести", а как они справятся с прогрессив-роком, и блюз-роком?

Serge44
05.10.2011, 21:30
Лоб в лоб я еще не сравнивал Sennheiser HD 558 и 598, а когда речь идет о сравнении соседних моделей в одной линейке, только одновременное сравнение укажет незначительные отличия между ними или отсутствие таковых.
Покупку наушников не стоит делать импульсивно, а вначале тщательно взвесить все за и против, сделать нужное исследование в интернете и купить точно то, что вы хотите. Это сбережет и нервы и деньги впоследствии.

Для живой музыки Зеннхайзеры не столь хороши и для записей прошлых лет тоже.
Ортодинамические наушники, те же ТДС, обсуждаемые в соседнем разделе, отлично подойдут для музыки 70-80-ых годов.

antmol
09.10.2011, 03:41
Здравствуйте. Сергей подскажите пожалуйста по наушникам для винтажа:

1) Super 70's Koss PRO5/LC headphones (http://www.ebay.co.uk/itm/Super-70s-Koss-PRO5-LC-headphones-retro-listening-original-box-/130583495985?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item1e67620531#ht_1063wt_1396)
2) VINTAGE SANSUI STEREO HEADPHONES SS-10 BOXED 1970'S (http://www.ebay.co.uk/itm/VINTAGE-SANSUI-STEREO-HEADPHONES-SS-10-BOXED-1970S-/310346111230?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item484211d8fe#ht_500wt_1180)

Serge44
09.10.2011, 04:56
Коссов именно этих у меня не было, но у данного бренда есть всего несколько удачных моделей, и много ширпотреба, неважного по качеству, обычного в 70-ые годы.
Sansui SS-10 это как раз пример такого ширпотреба, как и Коссы - тяжеленная, неудобная конструкция, 8-омные, звук только для слушания радио, небольшой среднечастотный диапазон и все.

antmol
09.10.2011, 10:52
Сергей! Огромное спасибо за быстрые и грамотные ответы. Удачи Вам и Нашему сайту.

Yoshimo
09.10.2011, 19:49
А как насчет старших Сансуев - SS-20 и SS-50?

Serge44
10.10.2011, 00:49
Линейка SS довольно большая, этих огромных наушников размером и по весу почти с мясорубку.

8-омные Sansui SS-2, SS-10, SS-20. Насколько помню, были и SS-35, много других моделей. Верхняя модель SS-80 (больше чем 8 ом), выше идут ортодинамические SS-100.

8-омные электродинамические наушники пригдны разве что для музея древностей, но не для меломана.

Станислав
16.10.2011, 01:49
Поддался слухам и взял Сенхи 558(жадина)), а хотел 598, (брал для хорошей звуковухи или бюджетного ЦАПа) скажите правда ли что 558 и 598 по сути, почти ни чем не отличаются (слухи ходили об одинаковых динамических головках) и на столько ли лучше 598 звучат, на сколько они дороже 558. В общем как на духу, не поторопился ли я?

P.S. Вы писали, что сенхи особенно хороши для электронной музыки, и для некоторой "тяжести", а как они справятся с прогрессив-роком, и блюз-роком?

Может вам кто то писал что надо разобрать наушники и отлепить там какую то пленку и будет звук как в старшей модели.Где то читал об этом.

Necht0
17.10.2011, 16:51
Может вам кто то писал что надо разобрать наушники и отлепить там какую то пленку и будет звук как в старшей модели.Где то читал об этом. Ну да, слух по всему инету про модели сенхов 555 и 595, и так же 558 598, что вроде надо разобрать и снять пленку (я так понял, что то вроде ненужного демпфирования) у младших моделей, и они зазвучат как старшие, и что вроде как у них в остальном начинка одинаковая. На каком то форуме даже давали ссылку на зарубежный ресурс, по этой теме (как я понял первоисточник слухов), я прочел, но все равно меня не убедило. Смущает цена, старшая модель например 598 стоит в два раза дороже младшей 558, не может же такого быть, только из-за какой то там пленки, или цвета/формы! Хотя кто знает этих маркетологов)

Станислав
17.10.2011, 23:10
На форуме ковона модератор так сделал и кажется говорил что звук как у старшей модели, там скорей всего одинаковые динамики стоят.

Necht0
18.10.2011, 17:48
Ну, я пока разбирать не хочу, надо подождать пока прогреются, и когда источник более или менее нормальный подгонят для прослушки. На форуме докторхеда тоже говорят, что простым удалением этой пресловутой прокладки превращаешь младшую модель а старшую, другое дело, что не всем нравится звук, после "доработки", и они ставят прокладку обратно. Так что, пока сам не попробуешь, как говорится....

StalkerAnarhist
20.10.2011, 09:54
Посоветуйте пожалуйста наушники открытого типа для спокойного рока.
Сейчас звуковой тракт выглядит таким образом:
Foobar2000 -> ASIO -> Asus Xonar Essence ST (OA 4xADA4627) -> Grado SR 80 32Ω

Кандидаты на покупку:
1) German Maestro GMP 400 - 165 $
2) Sennheiser HD 558 - 190 $
3) Sennheiser HD 555 - 140 $
4) Grado SR 225i - 230 $

Отношу свое предпочтение спокойному року например: Gary Moore, Yngwie Malmsteen, Robert Plant, Dire Straits, Pink Floyd, God Is an Astronaut, Константин Никольский...
Из драйвового рока предпочитаю : AC/DC, Joe Satriani, Scorpions, Axel Rudi Pell, Nightwish...

В первую очередь наушники должны быть максимально удобными, к сожалению к Grado это не относится .

Serge44
20.10.2011, 18:16
Если одни Градо категорически не понравились своей посадкой на голове, другие тогда лучше не покупать.
В число кандидатов можно включить AKG K530 или K540.

Гарантировано хороший вариант с комфортной посадкой на голове - Audio Technica серия AD. Например, Audio Tehnica ATH-AD700. Это солидный японский бренд, наушники выпускают около 40 лет.
На нашем форуме есть обзор по более старшей и дорогой модели этой линейки AD900.

StalkerAnarhist
20.10.2011, 21:53
Audio Tehnica ATH-AD700
Прочитал про них, пишут про завышинные ВЧ. Боюсь что будут резать слух как Beyerdynamic DT 990 PRO.

Приглянулись German Maestro GMP 400, чем они плохие?

Serge44
20.10.2011, 22:17
У Audio Technica высокие помягче, чем у Байеров и Градо.
German Maestro GMP 400 неплохи, по удобству однозначно будет выигрыш после Градо, и давления на уши такого не будет, и амбушюры велюровые комфортнее.

StalkerAnarhist
20.10.2011, 22:28
German Maestro GMP 400 неплохи, по удобству однозначно будет выигрыш после Градо, и давления на уши такого не будет, и амбушюры велюровые комфортнее.
Меня у них сущает Сопротивление 300 Ом и Чувствительность 93 дБ, наверное моя карта их не раскачает...
Ещё подвернулись по очень хорошей цене Grado SR 325i, но читал обзор там писалось что нужно другие амбушюры з большим воздушным пространством.

BlooDDrunk
20.10.2011, 22:35
Может вам кто то писал что надо разобрать наушники и отлепить там какую то пленку и будет звук как в старшей модели.Где то читал об этом.

Сам являюсь обладателем Sennheiser HD 598 , много читал и видел на YouTube моддинг из из Sennheiser 555 в 595 , 558 в 598 . Не верится что какое-то демпфирование повысит Диапазон частот . . . . .15 – 28000 Гц до Диапазон частот . . . . .12 – 38000 Гц . И снизит уровень искажений . На докторхеде один пользователь сравнивал Senn 555 (модифицированные) и Senn 595 . И сказал , что разница всё-таки есть . Ну просто не верится , что солидная фирма со стажем 65 лет будет так глупо и бонально обманывать своих покупателей .

Serge44
20.10.2011, 22:46
StalkerAnarhist
Для German Maestro Асусь по минимуму сойдет, чтобы полноценно реализовать их потенциал, желателен усилитель для наушников.
Другие Градо означают ту же проблему с удобством.

Serge44
20.10.2011, 22:48
BlooDDrunk
Рассуждения в духе "на деревне гутарють" бессмысленны.
Купите двое наушников, сделайте мод и обстоятельно опишите результаты сравнения на форуме. Без слухов и сплетен. Верить надо только собственным ушам.

awmx
21.10.2011, 21:58
StalkerAnarhist
а почему б тебе не присмотреться к German Maestro GMP 240? они 100омные и стоят намного дешевле, а так же судя по отзывам они менее басовитые чем 400, а я в курсе что ты не любитель баса :=) в любом случае, если надумаешь брать что-то из German Maestro, отпишись плз как играют на ксонаре, а то тоже к ним присматриваюсь...

StalkerAnarhist
21.10.2011, 23:25
StalkerAnarhist
а почему б тебе не присмотреться к German Maestro GMP 240?
У них провод витой, мне с таким проводом неудобно.
а я в курсе что ты не любитель баса =)
Я люблю мягкий воздушный бас, но не долбящий =).
отпишись плз как играют на ксонаре, а то тоже к ним присматриваюсь...
Ok.

Ещё присматриваюсь к German Maestro GMP 435 S, но у них амбушюри жаркие такие как у наушников закрытого типа, кто-то пробывал ставить велюровые амбушюри как у GMP 400?

Serge44
22.10.2011, 09:15
Я не пробовал менять, но амбушюры от GMP 400 похожи.

German Maestro GMP 435 S (и 450 PRO) слева и German Maestro GMP 400 справа
http://one.headfonia.com/wp-content/uploads/2011/05/gmp_400_435_450_02.jpg

Велюр обычно подбирают к наушникам с избыточным басом. Кожзам в амбушюрах чаще всего идет в комплекте к наушникам портативным, чтобы легко было мыть уличную пыль, грязь. И по звуку наушники портативные задумываются с задранным верхним басом, так его легче расслышать в уличном шуме.

German Maestro GMP 435 S полагается производителем как портативная модель, то есть, без повышенных требований к усилителю.

Если нужны наушники без акцента на басе, то German Maestro GMP 435 S верное направление.

Boo
23.10.2011, 19:01
Здравствуйте.
Не спеша обдумываю вариант апгрейда. Предпочитаю спокойную музыку (Джаз, Блюз, Киртан и пр.). Решил попробовать орто(изо)динамику. Бюджет: до $1000. Рассматриваю: Audez'e LCD-2, HiFiMAN HE-500, либо ваш вариант. Подходящего усилителя и источника для таких наушников пока нет. Буду подбирать позже под конкретные наушники.

Можете что-то посоветовать?
Спасибо.

Serge44
23.10.2011, 22:53
Ортодинамика хороший вариант для такой музыки. Если нужен натуральный звук, наушники данного типа то, что надо. И вокал и гитары ортодинамика подает реалистично.
Иногда попадаются обе этих модели б\у в отличном состоянии на Ebay и Head-Fi дешевле. Вместе я их еще не сравнивал, пока не было возможности.

Насчет киртанов, кстати, смотрите раздел Мантры и баджаны на нашем форуме. В течении ближайших пары месяцев там будет выложено несколько десятков альбомов, преимущественно тамильских, очень редких, в рунете такие еще не публиковались.

Necht0
24.10.2011, 18:18
А если сравнивать изодинамику современную, и советские ТДС-ки (доработанный), с какими по ценовой категории их можно сравнивать?

Serge44
24.10.2011, 19:34
Сравнивать по цене нельзя любую аппаратуру современную и винтажную. Потому как создавалась техника для разных источников звука, носителей записи, усилителей. Если нужен более широкий частотный диапазон, слушаются записи последних лет, и есть привычка к современному звуку, тогда больше понравится современная ортодинамика. Если слушаются записи прошлых лет, и есть с чем сравнить звук, тогда есть любители ортодинамики 70-80-ых годов выпуска.

Necht0
25.10.2011, 14:15
Да, очень хочется послушать советскую ортодинамику, ибо сам любитель классического психоделического и прогрессив рока. Вот только каковы шансы найти в нашей деревне что то вроде ТДС 5/7/16... В любом случае благодарен вам, за то что открыли глаза, на то, что и старая советская техника может звучать, и более того, именно она больше подходит для того что я слушаю.

fantom327
25.10.2011, 18:32
Necht0
Найти советскую ортодинамику можно и несложно. Поподаются даже в состоянии NOS.
Только ищите не по селу, а по Украине.
Мониторьте крупные форумы, aukro.ua, emarket.ua (парочка тдс-16 нашлась без проблем (http://emarket.ua/elektronika/?q=%D1%82%D0%B4%D1%81-)).

Serge44
26.10.2011, 00:33
Для психоделического рока хороша любая винтажная ортодинамика. Советская выделяется серединкой, это ТДС 5\5М\7\15\16. 8-омные электродинамические ТДС покупать не надо.

На аукционах Ebay, например, американском, немецком и других, продается немецкая и японская ортодинамика. Смотрите в списке ортодинамических наушников, на какие модели обратить внимание.

Неплохи по-своему Koss Pro\4 AAA. Конструкция неудобна и тяжеловата. Есть обзор по этой модели на нашем форуме.

И есть еще современная ортодинамика, Fostex T50 RP и китайцы. Но современный звуковой почерк на любителя.

Электростаты также по-своему неплохи.
Встречаются на тех же аукционах винтажные Stax и их клоны. Это звук на любителя, менее безопасная покупка, чем ортодинамика, которая нравится всем.

NotaBene
03.11.2011, 21:29
Здравствуйте. Хочу приобрести сразу пару - наушники+источник. С источником более-менее определился - скорее всего iPod classic 7gen. Наушники же нужны -
1. Открытые или закрытые - без разницы. Предложите, пожалуйста оба варианта.
2. Среда - улица, транспорт, общага, но в основном улица.
3. Источник, скорее всего иПод классик, может будет Зуна.
4. Музыкальные предпочтения - рок. Причем от "Пинк Флойд" до самого злого блэк металла.
5. Предполагаемый бюджет в пределах 150 долларов. Но если будет нечто на голову выше, но до 200 - пишите тоже. Заранее спасибо.

Serge44
04.11.2011, 01:31
Попроще, AKG K420\450 или близкие модели, часто бывают в магазинах живьем.
Покруче, Audio Technica ES7, часто их покупают в связке с Айподами.

artur tolstopuz
05.11.2011, 20:51
Скажите пожалуйста( в нете не нашёл инфы), наушники Audio-Technica ATH-PRO700MK2 выпускаются только в Японии? Или ..... ещё и сами знаете где)? Спасибо.

Serge44
05.11.2011, 22:03
Сам бренд японский, старшие модели, начиная с 900-ой, делаются в Японии. Младшие модели, в том числе ATH-700, обычно делаются на Тайване.

artur tolstopuz
05.11.2011, 22:24
В том то и дело, что:
http://www.amazon.com/Audio-Technica-ATH-PRO700-Professional-Headphones/dp/B0046JS1IE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1320520936&sr=8-2

на Амазоне дороже и указано, что сделаны в Японии

http://www.amazon.com/Audio-Technica-ATH-PRO700MK2-Professional-Monitor-Headphones/dp/B004KCLIFA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320520936&sr=8-1

дешевле....... и не указано, где сделаны( но почему то можно догадаться)

Serge44
05.11.2011, 23:10
Объявления продавцов на аукционах мало о чем говорят. И те и другие наушники могут быть сделаны где угодно и разбежка по цене тоже бывает на одну и ту же модель. Переживать, что наушники сделаны не в Японии, стоит только если это явная подделка. Если это настоящие наушники заводского изготовления, разницы в качестве быть не должно. Про подделки именно этой модели пока еще не слышал.

artur tolstopuz
06.11.2011, 07:38
Спасибо! Младшего брата этих наушников, китайцы подделывают( совсем дёшево стоят). МК2 вроде нет, пока)

http://eachnet.ru/?id=35&num_iid=2523055013

Serge44
06.11.2011, 07:47
Тот экземпляр, что продается на Taobao, выглядит очень подозрительно на фото.
1. На фото не показана дужка. У фальшивых нет лого Audio Technica на дужке сверху, у настоящих есть.
2. Не показан цвет штекера. У фальшивых он золотого цвета, у настоящих серебряного.

Wintersnow
14.11.2011, 11:46
Немного растерялась в разнообразии...
Итак.
1. Желательно закрытые.
2. Улица, очень редко транспорт (автобус, поезд).
3. плеер Sony NWZ-A726
4. фолк-рок, классический рок, блюз.
5. в пределах 2500 рублей.

Заранее большое спасибо за помощь.
Кстати, рассматривала как варианты SENNHEISER HD 449, BEYERDYNAMIC DT 235 и AUDIO-TECHNICA ATH-T400, но окончательно запуталась и решила спросить.

Serge44
14.11.2011, 18:34
Audio Technica ATH-T400 - слишком большие для улицы, эти лчше дома носить.
Байеры не очень сбалансированы по звуку. Зеннхайзеры стоит выбирать поменьше размерами для улицы.
Хороший вариант AKG K 430 или AKG K 450.

Wintersnow
14.11.2011, 18:41
akg эти - всё накладушки.
у меня такие филипсы лежат (модель совершенно не представляю, помню только, что покупала года 4 назад за 4500).
А хотелось бы именно мониторные (мои уши в прохладное время себя именно в них комфортно чувствуют). Жаль, забыла сразу это указать.

Serge44
14.11.2011, 19:08
Полноразмерные наушники для улицы обычно не очень высокого качества портатив или диджейские. Таких немало у Зеннхайзеров - HD 215, 228, 418, 438, 449 и много других.

Farwater
15.11.2011, 04:00
Дабы не создавать отдельную ветку напишу здесь.

Расскажите пожалуйста про Sennheiser HD 518. Насколько они паршивы или хороши? Интересует именно прозрачность и естественность и четкость звучания. Насколько они красят звук?

Свой источник звука считаю хорошим: проф. звуковая карта T.C. Electronics Desktop Konnekt 6. В ней мощный и четкий усилитель предназначен для студийных наушников до 600 ом.

Serge44
15.11.2011, 06:18
Одна из начальных моделей, для слушателей с невысокими требованиями к звуку. Универсальны для разных жанров, но опять-таки, без чудес. На электронной музыке получше, чем при воспроизведении акустических инструментов и вокале. Если нравится звук этого бренда, старшие модели это HD 580, 600, 650, 800.

По поводу "красить звук", есть тема Что есть HiFi в другом разделе нашего форума.

Для качественного источника звука и усилителя одно из главнейших условий - мощное питание. То есть, грубо говоря, стоит присмотреться к аппарату с большими размерами, тяжелым весом и т.д.

nymergrand
25.11.2011, 23:26
Насколько уместно будет использовать Creative Aurvana Live! на улице? Не слишком ли они большие? До этого колебался между ними и AKG 450 думаю креативы получше будут, и провод если что у них проще заменить, так как сначала купился на сменный провод акегешок, а потом понял что там дело еще хуже, плюс креативы и дома послушать можно, и думаю они хорошо бы спелись с Creative Soundblaster X-Fi которую куплю в будущем. Но все же так как в данный момент в основном беру для улицы, интересует как они буду выглядеть? А то как то промерял я у друга Sennheiser HD 448 и она мне показались огромными торчащими лопухами. Может креативы более аккуратно и компактно сидят?

Serge44
26.11.2011, 00:38
Creative Aurvana Live! имеют меньше чаши, чем стандартные полноразмерные наушники, но больше, чем AKG К450. Чаши глубокие.

nymergrand
26.11.2011, 01:09
Creative Aurvana Live! имеют меньше чаши, чем стандартные полноразмерные наушники, но больше, чем AKG К450. Чаши глубокие.

А по звуку между этими двумя, что лучше будет?

Serge44
26.11.2011, 02:01
Creative Aurvana Live! лучше.

nymergrand
26.11.2011, 03:05
Creative Aurvana Live! лучше.

Вы только что решили глобальную проблему))))
Со временем возьму еще к ним вкусные затычки, что то типа Brainwavz M2 или другой шедевр китайцев)

DkossZoSo
26.11.2011, 03:45
Безотказный способ проверить нижний бас у наушников:

Прикладываем пыльцы сомкнутые плотно к амбушюру. При хорошем басе легко чувствуется биение мембраны и подсос воздуха. Любые наушники - это маленькая АС. Они также качают некоторый объем воздуха.

ssw
27.11.2011, 00:44
Уважаемый serge44, порекомендуйте плз
открытые
дома
CD, flac
психоделический рок, вокал
неограничен

Kosxka
27.11.2011, 01:35
Здравствуйте Serge44.
помогите советом. Остановил свой выбор на Sennheiser hd 595. но недавно обнаружил, что у Sennheiser есть ещё модель hd 598. на каком-то форуме прочёл , что это "продолжение" первых наушников, и разница исключительно в дизайне, и новых материалах амбушюр. Тем более, что на сайте Sennheiser.ru 595 нет, а есть только 598, вот информация правдоподобной и выглядит. Вот и возник вопрос, так ли это.
Буду признателен, если вы подтвердите, или опровергните такое мнение.
p.s. просто мне hd598 очень понравились именно дизайном, вот потому и засомневался.

Serge44
27.11.2011, 02:40
Kosxka
Да, это новая модификация одних и тех же наушников. Слегка обновленный дизайн и другая цифирька в названии модели. Производители так часто делают.

Serge44
27.11.2011, 02:46
ssw
Полегче звук, плавнее - AKG K601\K701.
Легкий и динамичный, широкий пространственно - Audio Technica AH-AD2000.
Натуральное звучание - Audeze LCD-2.

PHD
27.11.2011, 08:25
ssw

Вообще, у АТ2000 сцена как раз не очень широкая. Середина несколько выделяется, ВЧ не яркие и простоватые. Наушники на любителя. Есть в них какой-то вовлекатор.

ssw
27.11.2011, 09:49
ssw

Спасибо.
Serge44, вы посоветовали мне не "старшие" модели, это вызвано именно звучанием конкретных моделей или заботой о моих расходах? :)
Еще вы не упоминули stax'ы...
Я конечно буду все сравнивать сам, перед покупкой, но есть вещи которые не заметишь за пол-часа прослушивания (удобство продолжительного использования)
И подскажите еще вариант закрытых (при тех же условиях)
Заранее благодарен

Serge44
27.11.2011, 10:12
Если без особых предпочтений к звуку, то многие модели могут устроить. Конечно, все лучше слушать своими ушами, чтобы выбрать на свой вкус.
Я психоделию слушаю в винтажных Koss Pro\4 AAA, по ним большая тема на нашем форуме. Или в ортодинамических наушниках, есть варианты от винтажных до современных Audeze или Fostex T50 RP.

Kangaroo
30.11.2011, 21:20
Доброго времени суток, Сергей! (А может и еще кто-то сможет посоветовать)
1. Так до конца и не понял: открытые или закрытые
2. Преимущественно для улицы и транспорта
3. Cowon J3
4. На самом деле стал слушать большое кол-во жанров. Поэтому не хотелось чтобы они были "заточены" под определенный стиль музыки. И все же это: Alt Rock, Indie, Dub Step, Grime, Classic Rock, Instrumental.
5. Думаю, что в районе 5-7 тыс.руб

Если у Вас есть возможность предоставьте пожалуйста несколько вариантов!

Yoshimo
30.11.2011, 22:51
Kangaroo
Слушал несколько месяцев назад этот Ковон с ушами SONY MDR7506. Очень понравились именно на rock/art-rock/j-rock. Чуть хуже, но, тем не менее, вполне хорошо эта связка отыграла инструментальнуюу музыку и фламенко. Что не понравилось, так это классика. Но требовать от портатива правильного звучания классики бессмысленно.
Более универсальный и дорогой вариант - Audio-Technica ATH-ES7

Kangaroo
30.11.2011, 23:28
Признаться, я рассчитывал на такой ответ. Уж больно привлекает Audio-Technica.
А что будет лучше между двумя этими моделями? Лучше в смысле качества.
Audio-Technica ATH-ES7 или Audio-Technica ATH M50?

Yoshimo
30.11.2011, 23:32
Признаться, я рассчитывал на такой ответ. Уж больно привлекает Audio-Technica.
А что будет лучше между двумя этими моделями? Лучше в смысле качества.
Audio-Technica ATH-ES7 или Audio-Technica ATH M50?

М50 я не слушал, а вот в плане надежности мне Сони больше понравились.

Uvejourgen
30.11.2011, 23:33
Kangaroo
Из легкого и довольно дешевого не так давно взял Yamaha RH-5Ma. звучат весьма приятно, причем прекрасно раскачиваются портативным плеером. Минус - накладные, т.е. уличный шум слышен, и не особо хорошо отыгрывают классику, в хард и панк роке маловато драйва. Имхо, свои 130 баксов полностью стоят. Дешевле Ваших ориентировочных цифр, но имхо стоит на них обратить внимание.

Yoshimo
30.11.2011, 23:38
Kangaroo
Из легкого и довольно дешевого не так давно взял Yamaha RH-5Ma.
Отличные по звучанию наушники, но как по-мне, они все-же больше стационарные, чем портативные. В транспортной толкучке их легко сломать.

Uvejourgen
30.11.2011, 23:42
Отличные по звучанию наушники, но как по-мне, они все-же больше стационарные, чем портативные. В транспортной толкучке их легко сломать.
с этим согласен. правда в моей глухомани транспортной толкучки не бывает:)

Kangaroo
30.11.2011, 23:52
Yoshimo, Uvejourgen Спасибо Вам большое!
Присмотрюсь к Sony. Интересно все-таки узнать насколько хороши Audio-Technica ATH M50. И хороши ли вообще :)

Uvejourgen
30.11.2011, 23:55
Kangaroo
Удачной покупки и массы удовольствия от любимой музыки :)

Reyngard
01.12.2011, 16:09
Уважаемый Serge44! Что за динамический зверь из 80-х TESLA ARF 310? С уважением Reyngard.

Serge44
01.12.2011, 18:38
Это чешская компания, известная своими лампами. От этих наушников стоит ожидать серединку и невыдающиеся верха и низы. Некоторым нравится такой звук без назойливости в высокочастотном диапазоне, свойственной современным наушникам, но специально я бы не стал их покупать. В 80-ые годы в ГДР, Польше и Чехословакии выпускалось немало таких наушников, сопротивлением 200-400 ом.

Reyngard
01.12.2011, 18:43
Благодарю Вас Мэтр за оперативность. С уважением Reyngard.

Lyka_s
08.12.2011, 16:11
Какие уши выбрать?

1. Закрытого
2. Улица и транспорт (ну можно и дома, но дома есть Axelvox HD242 )
3. ASUS Xonar DS с LM 6172 и SE Neo
4. Rock и чуть-чуть electro
5. До 3к

Как пожелание - железная рама:) Вот что пока есть из вариантов

Panasonic RP-HTX7
Philips SHO9560
Wesc Oboe

Serge44
08.12.2011, 18:16
Из этих трех ни одних не слушал. Если требования к звуку е слишком высоки, их них выбирай по дизайну, какие больше нравятся.

Dead Hero
11.12.2011, 22:02
Помогите с выбором.
1. Не имеет значения
2. Для дома
3. NuForce uDac-2
4. Слушаю различную музыку, но в основном тяжелую, например - Godsmack
5. В пределах 600-700$

Нужны наушники с сильным, упругим басом. Не люблю "яркий" звук - особенно напрягают всякие цссс, тсссь. Ищу наушники, которые не будут превращать тяжелую музыку в "кашу".

Выбираю из этих вариантов:
1) Sennheiser HD 650
2) Monster ***** Pro
3) AKG Q701
4) Beyerdynamic T70
5) Denon AH-D2000
Подскажите пожалуйста что лучше из этих наушников, или если есть что-то лучшее за эти деньги, то что.

Заранее спасибо.

Serge44
12.12.2011, 00:27
Sennheiser HD 650 - у них бас неплохой, но не самый выдающийся. Хороши они темным звуком, яркость высоких беспокоить не будет.
Denon AH-D2000 - бас глубокий, высокие несколько протяженные вверх, но в меру, в целом мягкие.
Упругий бас имеют многие модели Ultrasone, но высокие частоты у наушников этого бренда порезче.

Чтобы получить нерезкие высокие и четкий упругий бас, нужен более качественный источник звука и лучше усилитель. Поэтому одной лишь покупкой наушников дело не ограничится.

Dead Hero
12.12.2011, 00:57
То есть из этих наушников - однозначно HD650? Ведь, насколько я понял, из-за открытой конструкции у них лучше сцена?
З.Ы. Могу чего-то не понимать, т.к. раньше слушал исключительно затычки, в данный момент - Sennheiser IE8.

Serge44
12.12.2011, 02:23
И у Денонов и Зеннхайзеров большие размеры звуковой сцены.
Вокал в Sennheiser HD 650 звучит далеко, что не очень хорошо, в Denon AH-D2000 еще дальше.
Без хорошего усилителя бас у Зеннхайзеров останется вялым, у Денонов не будет глубоким и твердокаменным. По обоим наушникам есть отдельные темы на нашем форуме.

Dead Hero
12.12.2011, 02:39
В общем: наверное без прослушки я толком ничего не пойму... А поскольку в моих краях прослушать негде, то куплю Denon и успокоюсь :)

Dead Hero
12.12.2011, 02:42
Еще назрел последний вопросик. Посоветуйте парочку минимально достаточных усилителей, чтобы без цен по 1000$

Serge44
12.12.2011, 04:01
По усилителям для наушников есть свой отдельный раздел.

Dead Hero
13.12.2011, 23:17
Насколько яркое звучание у Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm?

Serge44
13.12.2011, 23:37
Неконкретный вопрос.

Dead Hero
13.12.2011, 23:43
Ну, скажем, по сравнению с 650-и Сенхами.

Serge44
14.12.2011, 04:50
У Байеров высоких частот много, нужен качественный источник звука, чтобы было терпимо, у Зеннхайзеров полная противоположность.

Soloman
15.12.2011, 16:24
Интересует позиция Sennheiser HD598 в линейке сенхов и личные ощущения. Спасибо!

Serge44
15.12.2011, 19:33
Типичные Зеннхайзеры, для электронной музыки самое оно.

Soloman
15.12.2011, 20:41
Удивило, что не самая дешевая модель сенха сделана в Китае. АКГ те же себе такого не позволяют. А наушники порадовали. Сейчас еще погоняю.

skelet
16.12.2011, 03:07
Здравствуйте подскажите пожалуйста решил выбрать наушники нормальные в первый раз выбираю

1. Желательно открытые но вобщем особо разницы нет
2. Для дома, улицы
3. интегрированная..( в дальнейшем приобрету какую нибудь Asus Xonar )
4. Slamming Brutal Death\Grindcore
5. 4000
понравились Sennheiser HD 558 не подскажите такие наушники подойдут для данного стиля музыки??? и еще интересно будет ли на них заметна разница lossless от mp3?

Serge44
16.12.2011, 08:15
Если понравились данные Зеннхайзеры, конечно, их и стоит покупать, собственные уши главный советчик. У этого бренда много моделей похожих, примерно одинаковых по цене.
На встроенной звуковой карте разница в качестве файлов малозаметна, на звуковой карте получше разница станет заметнее.
В любых наушниках можно слушать музыку в любом формате, и в сжатом и в несжатом.

callidus
16.12.2011, 17:47
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в покупке наушников. Покупаю в первый раз.
1. Закрытые (желательно).
2. Для дома.
3. Asus Xonar DG
4. Классика, прог-рок.
5. 40$ :) Студент))
Пока думаю брать Panasonic RP-DJ300E-S. По отзывам вроде норм, для такого бюджета.
Заранее спасибо за помощь!

deponentator
17.12.2011, 09:17
Посоветуйте наушники закрытого типа под Yamaha RX-V365 на 150- 250 баксов

Максим Максим
17.12.2011, 14:09
Посоветуйте двое наушников для плеера.
1. Разницы нет
2. Вкладыши для улицы, полноразмерные для дома.
3. Hifiman HM-601
4. метал, классика, чилаут.
5. по ~125$ на каждые.

Serge44
17.12.2011, 15:13
callidus
Panasonic RP-DJ300E-S это если нужны большие наушники, в которых что-то играет. Если качество звучания имеет хоть какое-то значение, тогда немного увеличив бюджет, можно купить наушники б\у в отличном состоянии. Например, младшие модели Зеннхайзеров, их сейчас полно и на нашем форуме продается в разделе о купле-продаже.

Serge44
17.12.2011, 15:27
deponentator
Audio Technica M30\M35\M40\A500\A700

Ресивер выбрасывать не надо, его стоит продать :)

callidus
17.12.2011, 16:06
callidus
Panasonic RP-DJ300E-S это если нужны большие наушники, в которых что-то играет. Если качество звучания имеет хоть какое-то значение, тогда немного увеличив бюджет, можно купить наушники б\у в отличном состоянии. Например, младшие модели Зеннхайзеров, их сейчас полно и на нашем форуме продается в разделе о купле-продаже.

Ясно, спасибо большое за совет. А что Вы скажете о Зеннхайзерах HD408, 419, 205 II для той же музыки и источника звука? Или может немного накопить и взять Shure SRH240 или Зеннхайзеры HD449? Какие из 2 последних лучшие?

deponentator
17.12.2011, 19:03
Audio Technica M30\M35\M40\A500\A700
Ресивер выбрасывать не надо, его стоит продать

Можно ресивер и поменять.Сейчас бы я уже взял что-нибудь другое

Посоветуйте по наушникам поконкретней исходя из следующего:
1. закрытые наушники.
2. Для дома, именно.
3. Pioner - 610 DVD POPCORN-C200 ) Openbox S5HD посредством Receiver
-а Yamaha RX-V365 или Receiver-а получше в пределах 500-700 $
4. Hard Rock , Heavy Metal
5. В пределах 150-250 $ Желательно из AKG или Зеннхайзеров

Serge44
17.12.2011, 21:12
callidus
Из недорогих полноразмерных наушников Зеннхайзеры оптимальнее. Младшие модели этого бренда очень похожи по звуку, дизайну и цене.

callidus
17.12.2011, 21:49
callidus
Из недорогих полноразмерных наушников Зеннхайзеры оптимальнее. Младшие модели этого бренда очень похожи по звуку, дизайну и цене.
Спасибо! Вообщем буду брать Sennheiser HD449.

Максим Максим
17.12.2011, 23:14
Ув. Serge44 а не могли бы Вы как эксперт и мне что нибудь подсказать из полноразмерных? Ибо я, холоп, далек от темы звука, возможно мой бюджет стоит увеличить? или где то на компромисс пойти.

Serge44
17.12.2011, 23:23
В затычках я не разбираюсь, не слежу за модой.
125 долларов это наушники начального уровня, когда требования к звуку невысоки, то устроят модели этого ценового дипазона. Если же требования высокие, то полноценные наушники для дома это 250-300 долларов и выше.

Максим Максим
17.12.2011, 23:34
Ну раз такое дело, не могли бы Вы посоветовать что то до 300?

Serge44
18.12.2011, 00:04
Beyerdynamic DT 770, Sennheiser HD 558\HD 598, German Maestro GMP 250, GRADO SR 225i. Усилитель, конечно, нужен.

Максим Максим
18.12.2011, 01:07
Спасибо большое что сориентировали, спасли много нервных клеток)
В плеер встроен усилитель для 32 и 150 Ом наушников, но боюсь 250 Ом DT 770 могут оказаться тихими, а вот из остальных... действительно есть из чего выбрать.

Serge44
18.12.2011, 01:22
Усилитель нужен любым HiFi наушникам. Этому посвящен целый раздел форума по соседству.

Максим Максим
18.12.2011, 16:55
Вам виднее, но разве
1.1v at 32Ω; 2.2v at 150Ω
30mw at 32 Ohm; 26mw at 150 Ohm
не будет достаточно? 60 Ом Порта в врежиме 32 Ом я слушаю лишь на половине мощности.
Спасибо, почитаю соседний раздел.

Yoshimo
18.12.2011, 17:04
Вам виднее, но разве
1.1v at 32Ω; 2.2v at 150Ω
30mw at 32 Ohm; 26mw at 150 Ohm
не будет достаточно? 60 Ом Порта в врежиме 32 Ом я слушаю лишь на половине мощности.
Спасибо, почитаю соседний раздел.

2,2В при нагрузке 250 Ом это лишь 19мВт мощности. 770-е Байеры довольно тугие наушники, им усилитель понадобится обязательно.
У Порты и у Байеров совсем разная чувствительность, при одинаковой подводимой мощности Байеры будут звучать тише.

Soulside
19.12.2011, 03:24
Подскажите пожалуйста (извините если не в этой ветке спрашиваю)
Каким наушникам отдать предпочтение
Fostex T50 RP или AKG 271 MK2 при прочих равных условиях?
Не корректно конечно их сравнивать, но нужно выбрать к сожалению.
Так получилось что сам лично не могу сейчас провести сравнительный тест..

Serge44
19.12.2011, 09:22
Fostex T50 RP требуют дополнительного демпфирования, как почти любая ортодинамика. Тогда появляются полноценные высокие, бас становится четким, собранным, без наползания на середину. Когда ортодинамические наушники правильно подготовлены, по натуральности звучания они превосходят электродинамические наушники.
AKG 271 обладают агрессивно выпяченными средними, современные версии имеют более выдающиеся высокие (в сравнении с ранними версиями) и несколько лучшей прозрачностью, чем у Фостексов (при условии, что Фостексы без экстремального демпфирования).

Есть немало людей, которые не любят звук современных Фостексов в любом варианте демпфирования.
Fostex T50 RP один из идеальных вариантов для музыкантов, работающих в наушниках на синтезаторе.

Necht0
19.12.2011, 12:54
Подскажите пожалуйста: какие, именно из динамических наушников в пределах 10000-15000тр. подходят лучше всего для Прог. рока 70х. King Crimson, Gentle Gian, Eloy, Pink Floyd.
Рассматриваю: Байеры 880pro 250Ом, Сенхи 650, AKG К/Q 701/702, Grado 225i. Или может вы, что лучше подскажите.
Р.S. Источник E-mu 0204 (и стоит ли вообще для такого источника брать дорогие наушники). Сейчас имею сенхи 558, не хватает прозрачности, воздуха, детальности. Верха резковаты, бас вроде устраивает.

Soulside
19.12.2011, 18:02
Fostex T50 RP требуют дополнительного демпфирования, как почти любая ортодинамика. Тогда появляются полноценные высокие, бас становится четким, собранным, без наползания на середину. Когда ортодинамические наушники правильно подготовлены, по натуральности звучания они превосходят электродинамические наушники.
AKG 271 обладают агрессивно выпяченными средними, современные версии имеют более выдающиеся высокие (в сравнении с ранними версиями) и несколько лучшей прозрачностью, чем у Фостексов (при условии, что Фостексы без экстремального демпфирования).

Есть немало людей, которые не любят звук современных Фостексов в любом варианте демпфирования.
Fostex T50 RP один из идеальных вариантов для музыкантов, работающих в наушниках на синтезаторе.

Спасибо. Но вот в стоковом варианте сопоставимы ли они? Можно ли выбрать между ними? Я не музыкант, я просто хочу получать удовольствие от музыки.
Какие наушники более музыкальны при одинаковых условиях?

Serge44
19.12.2011, 21:15
Глупо отказываться от Фостексов только из-за нежелания добавить несколько кусков войлока в чаши.

Serge44
19.12.2011, 21:21
Necht0
Для рока 70-ых годов стоит выбирать наушники прошлых лет, они несравнимо лучше современных для такой музыки, ценовая категория не имеет значения.
Например, Koss Pro\4 AAA - если нравится большой макрозвук, мощный и грубоватый драйв. По этой модели есть своя отдельная тема на нашем форуме.
Ортодинамика прошлых лет - если нравится натуральный звук, прозрачная серединка. Начиная от советских ТДС-7 и или чуть хуже ТДС-5М, 15, 16 и до многих моделей Fostex, Yamaha, Dual и пр. На форуме отдельный подраздел по этому типу наушников и есть список большинства выпущенных моделей ортодинамических наушников.

Soulside
20.12.2011, 07:47
Спасибо. Просто я на сколько понимаю демпфирование Фостеков -это достаточно эмпирический путь, т.е. нужно довольно долго экспериментировать с материалами, конфигурациями, наконечном тракте, чтобы довести их под себя. Но к сожалению, у меня сейчас нет такой возможности. Именно по этому здесь и спрашиваю. иначе на все вопросы здесь можно просто не отвечать, ибо человек сам должен послушать и решить для себя. Вы же всегда говорите - верь своим ушам.
И еще, есть ли необходимость менять стандартный кабель у них? Я не говорю про необходимость изменения длины, прямого на витой, разведение кабеля в каждую чашку. вопрос о материале кабеля.
И как итог: я правильно вас понял, Фостексы предпочтительнее в музыкальном плане? т.к. есть возможность менять звучание при желании достаточно в широких пределах. А у АКГ звучание предопределено и оно будет незначительно варьироваться в зависимости от ТТХ тракта.

Serge44
20.12.2011, 07:59
Несколько кликов мышкой в нужной теме дадут описание того, что нужно сделать с Фостексами, зачем велосипед изобретать.
Кабель менять необязательно.
Электродинамические наушники за небольшим исключением моддить не нужно, есть много моделей и помимо AKG 271. Сейчас не проблема заказать наушники по интернету с доставкой по всему миру.

DkossZoSo
20.12.2011, 14:21
Несколько кликов мышкой в нужной теме дадут описание того, что нужно сделать с Фостексами, зачем велосипед изобретать.
Кабель менять необязательно.
Электродинамические наушники за небольшим исключением моддить не нужно, есть много моделей и помимо AKG 271. Сейчас не проблема заказать наушники по интернету с доставкой по всему миру.

Не совсем так. Варианты демпфирования, которые меня устраивали сильно отличались от того в конечном итоге, что рекомендовалось на форуме. Слух у всех разный.

Soulside
20.12.2011, 14:46
Да и еще. Дело ведь в том, что у меня есть и АКГ и Фостексы... я как раз выбираю, что продать, а не что купить...

rk8p9
20.12.2011, 14:55
Имхо - оставьте фостексы, если Вы их еще не модифицировали, то слышали только 50% ихнего потенциала. Ветка по ихнему моду на хедфае почти необъятная - а это уже что-то говорит.
Да и еще. Дело ведь в том, что у меня есть и АКГ и Фостексы... я как раз выбираю, что продать, а не что купить...

Venden
20.12.2011, 18:10
Всем приветы!
На повестке (моего) дня подарок на НГ, который мне решила сделать жена. Точнее как бы уже сделала (куплены), но пока не подарила.
Подарком является Denon AH-D1100.
Она знала, что я хочу наушники, знает, что я слушаю прог.рок, прог.металл да и вообще тяжёлую музыку. Сама провела небольшое исследование и не предупреждая меня решила сделать мне вот такой вот милый сюрприз :)
А теперь внимание, вопрос...
Так как возможности послушать их у меня пока нет, а информация в инете о них скудноватая, хотелось бы услышать мнение профессионалов...угадала ли жена с подарком (выбором), или мне придётся теперь начинать любить другие музыкальные стили? ))
Очень заране благодарю за ответы!

Serge44
20.12.2011, 20:45
Все будет в порядке, хорошие наушники для этих жанров.

Venden
20.12.2011, 22:49
Все будет в порядке, хорошие наушники для этих жанров.

Тогда я спокоен :)
Спасибо!
Удивило только то, что она не взяла DENON AH-D510, а предпочла более доругую модель. Надеюсь разница в этих 2-х моделях действительно ощутима.

ЗЫ: раз уж пошла такая пьянка, то можно ещё один вопрос? Какую бы вы посоветовали внешнюю звуковую карту под них? В наличии iMac, так что что-то мне подсказывает, что понадобится ЮСБишная. Ну и желательно в ценовых рамках от 100 до 200$. Не хочется переплачивать за 5.1 итд. Карта нужна только под эти наушники и только на воспроизведение (запись не нужна).

Serge44
21.12.2011, 00:01
Есть своя тема по выбору звуковых карт, почитайте, поищите поиском. Не найдете, спрашивайте там.

iomran
22.12.2011, 12:13
Serge44, увидел на одном ресурсе электретные наушники Philips N6325.
Что за зверь такой, электретный? Что можете сказать о них?

Serge44
22.12.2011, 17:14
Недобацаные эелктростатические, хлам покупать не надо. Хотя некоторым нравится.

deponentator
23.12.2011, 18:32
Посоветуйте по наушникам поконкретней исходя из следующего:
1. закрытые наушники.
2. Для дома, именно.
3. Pioner - 610 DVD POPCORN-C200 ) Openbox S5HD посредством Receiver
-а Yamaha RX-V365 или Receiver-а получше в пределах 500-700 $
4. Hard Rock , Heavy Metal
5. В пределах 150-250 $ Желательно из AKG или Зеннхайзеров

trim
25.12.2011, 21:48
скажите, ктонибудь слушал BOSE QuietComfort 2, стоят они своих денег ?

Serge44
25.12.2011, 23:48
Наушники Bose стали ходячим анекдотом в наушниковом мире - звук как у китайской дешевки с радиорынка почти по цене топ-моделей.

trim
26.12.2011, 23:46
Спасибо за подсказку, а то отзывов в интернете на русском толком и нету, а в английском я не силен. Тогда подскажите что можно всзять в прделах 250$.
Источник - cowon j3, преимущественно для улицы, закрытые. Слушаю в основном рок, альтернативу, немного готик-метал и ню-метал.

Serge44
27.12.2011, 00:10
Audio Technica ES7

trim
27.12.2011, 00:22
В них сейчас музыку и слушаю. Наверное лучше в этой ценовой категории искать что-то нет смысла. Тогда еще вопрос - есть наушники, близкие к sennheiser HD 25-II по звуку и шумоизоляции, но поудобней (у этих сила прижима чашек для меня слишком большая) и желательно дизайн поприятней.

Serge44
27.12.2011, 00:26
Audio Technica ATH-ESW10 красивее. Из накладных одни самых симпатичных наушников. и Audio Technica ATH-ESW9.

trim
27.12.2011, 00:54
А что скажите о AKG K181DJ ?

Serge44
27.12.2011, 02:12
У них очень сильный прижим чаш к голове.

Muha
29.12.2011, 01:08
Приветствую!

Появилась наконец финансовая возможность влиться в мир качественного звука, поэтому прошу совета у уважаемых форумчан по комплексному построению домашней персональной аудиосистемы с наушниками.

1. Открытые или закрытые наушники - не знаю, наверно без разницы, т.к. слушаю только дома в тихой обстановке, окружающим помешать своим прослушиванием музыки тоже особо не боюсь :)
2. Исключительно для дома, для использования с компьютером.
3. Источник звука - сейчас комп с дешевой звуковухой (обычная AC97 встроенная в материнку).
4. Музыкальные предпочтения - электронная типа drum 'n' bass, house, breakbeat, иногда альтернатива с электрогитарками
5. Бюджет - было бы замечательно уложить всю систему тысяч в 10 рублей. Могу чуть подвинуть в большую сторону (до 12-15 максимум), если это реально даст ОЩУТИМУЮ разницу в качестве звуке.

Прошу совета именно в построении КОМПЛЕКСНОЙ аудиосистемы, т.к. насколько я понял нужно будет приобрести не только уши, но ещё и нормальную звуковуху и отдельный усилитель для ушей?

Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно нужно купить, чтобы уложиться в требуемый бюджет и чтобы оно играло "на все деньги" :) Хочу наконец испытать аудио оргазмы :)

Serge44
29.12.2011, 03:24
Один из самых дешевых вариантов наушники Audio-Technica ATH-M50 или младше модели в той же линейке. Звуковую карту ASUS Xonar Essence ST или младше в той же линейке, тогда можно обойтись без покупки усилителя.

Deep5
30.12.2011, 15:11
Мне нужны наушники для улицы.
Я думаю брать АКГ К416 или АКГ К404. Какие лучше по звуку?
И посоветуйте к каким ещё наушникам можна присмотреться в диапазоне до 500 грн.
Слушаю транс и прогресив хаус.

Serge44
30.12.2011, 15:52
Иэ этих AKG без особой разницы, они примерно одинаковы.
Кроме младших моделей AKG есть еще младшие модели Зеннхайзеров, например, Sennheiser HD 202 и им подобные.

playmen36
30.12.2011, 23:28
Посоветуйте наушники пожалуйста.

1. Без разницы.
2. Для улицы и транспорта.
3. Источник звука - пока телефон, а через месяц два куплю качественный плеер и хочу слушать только формат "FLAC".
4. Рок, репкор, иногда електро.
5. Бюджет до 60 у.е.
6. Высокий уровень громкости.

Слушал Sennheiser PX 100 II и Koss Porta Pro ни то, ни то не впечатлило так как звук прибитый какой-то, не хватает средних и высоких частот и низкий уровень громкости.

Serge44
31.12.2011, 00:08
Главный недостаток сейчас - низкое качество источника звука и особенно слабая усилительная часть. От мобильника любые наушники будут недораскачиваться. Стоит обратить внимание на модели в одной линейке от AKG K402 и до AKG K420.

playmen36
31.12.2011, 00:38
Спасибо за совет! А можете предложить какие то модели из Sennheiser, так как с AKG проблема с выбором и покупкой. Источник звука будет мп-3 плеер.

Serge44
31.12.2011, 01:09
Sennheiser HD 202, 203, 228, 229, 408, 418, 428.

playmen36
01.01.2012, 19:32
Большое спасибо! Будем слушать и покупать.

triolan64
03.01.2012, 08:24
Подскажите какие выбрать уши для прослушивания "лосей"-foobar+Creative X-Fi XtremeMusic SB0772+? Бюджет до 150$,понравились SENNHEISER HD 380 PRO,что ещё посоветуете?Спасибо.

Serge44
03.01.2012, 16:11
За такую цену трудно найти вариант лучше.

Muha
05.01.2012, 01:13
Один из самых дешевых вариантов наушники Audio-Technica ATH-M50 или младше модели в той же линейке. Звуковую карту ASUS Xonar Essence ST или младше в той же линейке, тогда можно обойтись без покупки усилителя.

По ASUS Xonar Essence ST почему-то очень много негативных отзывов по интернету. Ну и почитав форум, я понял что без внешнего усилителя не обойтись.

Тогда какой из этих вариантов предпочесть:
1. Audio-Technica ATH-M50 + ASUS Xonar Essence ST
2. Audio-Technica ATH-M50 + Infosonic Quartet + Audiotrak DR.DAC2 DX
3. Audio-Technica ATH-M50 + Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE + Audiotrak DR.DAC2 DX

Или во втором и третьем варианте какие-то другие наушники нужны?

(Audiotrak DR.DAC2 DX и Infosonic Quartet добавил в варианты выбора из-за большого количества положительных отзывов, а Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE просто потому что цена 99$ и эта же компания DR.DAC2 DX делает - я сделал делетантский вывод, что они из-за этого в связке должны максимально хорошо работать)

На всякий случай напомню свою цель (только пункт "Бюджет" можно подвинуть до 20 т.р.): http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=14058&postcount=1454

И ещё вопрос, Audiotrak DR.DAC2 DX можно использовать исключительно для наушников? Если я когда-нибудь накоплю на нормальные компьютерные колонки - их к нему можно будет подключить?

Serge44
05.01.2012, 06:22
Наушники более-менее терпимы, но все остальное рекомендовать не буду. Нужно дешево и посредственно, это варианты, нужен качественный звук, в соответствующих темах указаны некоторые приличные компоненты.
Нормальных компьютерных колонок не бывает, есть полноценная акустика, для которой существуют свои усилители.

Box-771
05.01.2012, 11:31
Подскажите пожалуйста,какие наушники лучше всего подойдут к сборному комплекту Yamaha 596? давно имею сей комплекс и никак не выберу к ним наушники,сейчас имею ТДС 5М доработанные и очень ими доволен 20 лет слушаю через специально сделанный усилитель и сколько других не пробовал не нравится ничего,но ямаха их не раскачивает,основные направления в музыке Jazz,Smooth Jazz,POP Classic,New Age,Lounge,иногда Rock,так же имею Koss Porta Pro,но это для компа и плееров и тоже ими доволен,хотелось бы расслушать ямаху,заранее спасибо за ответы.

Serge44
05.01.2012, 14:35
Легко раскачиваются Audio Technica ATH-A700\A900, если нужны закрытые. Или Audio Technica ATH-AD700\AD900, если нужны открытые наушники.

Текст значительно легче воспринимается, когда после запятой между следующим словом все-таки ставить пробел.

Feira
06.01.2012, 18:15
1. Все равно
2. Улица\работа (насчет прослушивания на работе: важно, чтобы соседи ничего не слышали из играющего в наушниках при достаточно низкой громкости)
3. Cowon C2
4. K-pop, R&B, Pop-rock, A cappella + немного рэпа и электро
5. До 100$
Наушники хотелось бы накладные по конструкции.

triolan64
07.01.2012, 20:45
А что Вы скажете о Reloop RHP-10? Какие отзывы,годятся ли для прослушивания Hard&Heavy?

Serge44
07.01.2012, 22:51
Наушники малоизвестных брендов, возникших пару лет назад, покупать не стоит. Кроме внешнего вида, там ничего хорошего.

triolan64
09.01.2012, 22:09
Ещё прочитал много лестных отзывов о Denon DN-HP700,интересно Ваше мнение,как они по качеству исполнения и воспроизведения,если сравнить всё с теми же HD 380 PRO?

Serge44
09.01.2012, 22:22
Не слушал.

triolan64
09.01.2012, 22:24
А эти Beyerdynamic DT 440 Edition?

Serge44
10.01.2012, 00:10
Наушники Beyerdynamic интересны только старшими моделями. Младшие Зеннхайзеры будут лучше младших Байеров.

triolan64
10.01.2012, 21:20
Спасибо за ответы,ещё заинтересовали эти Audio-Technica ATH-M40fs.

Serge44
10.01.2012, 22:21
Эти хороши, если нравится акцент на басе.

triolan64
10.01.2012, 23:15
Audio-Technica ATH-A500 как на Ваше мнение.

Serge44
11.01.2012, 01:05
В этой серии стоит обратить внимание на модели A700, A900.

Deep5
11.01.2012, 18:23
Мне предложили акг к416 и акг к518. Стоит ли переплачивать за 518?

Serge44
11.01.2012, 20:52
AKG K518 отличаются немного солиднее конструкцией и зубодробильным басом.

triolan64
11.01.2012, 21:28
Много прочитал отзывов о AUDIO-TECHNICA ATH-AD700,есть возможность привести из за граница по нормальной цене,как считаете правильный выбор будет для прослушки Hard&Heavy,или всё таки смотреть в сторону SENNHEISER .Спасибо.

Serge44
11.01.2012, 21:52
Audio Technica, да еще открытого типа, звучат легковесно, без мяса и брутальности. Это бренд не для тяжелых жанров.

Uvejourgen
11.01.2012, 22:02
Hard&Heavy мне понравился на ТДС-16. очень жестко и сухо звучат, хотя маловато глубины звука.

triolan64
11.01.2012, 22:04
Хорошо,посоветуйте тогда может из AKG,Sony? Или может эти подойдут Audio-Technica ATH-A700 Closed-Back Dynamic Stereo Headphones?

Deep5
12.01.2012, 00:23
AKG K518 отличаются немного солиднее конструкцией и зубодробильным басом.
То есть по звуку разница не значима? Если в акг к416 баса много ,то там наверное с большим излишком. А средние и высокие не сильно отличаются ? И стоят ли 518 200 грн переплаты? Использовать буду на улице. Слушаю транс.

Serge44
12.01.2012, 02:32
Когда баса больше, особенно верхнего, он перекрывает часть средних. 200 дополнительных гривен - это вопрос субъективных предпочтений и финансовых возможностей.

triolan64
12.01.2012, 20:48
Нда,неужели нет конкурентов у HD 380 до 150$?Sennheiser HD 595
Подскажите, Creative X-Fi Xtreme Music раскачает эти наушники, или необходимо покупать к ним в догонку усилитель?

Altes
16.01.2012, 10:02
Спецы, нужна помощь по выбору мониторов.
Ситуация такова: занимаюсь реставрацией очень давней (60-70-х годов)радиохулиганской музыки. Преимущественно это соло - гитара. Иногда гармошка, баян, аккордеон. Недавние проблемы здоровья (скоро 60) проехали и по ушам. Потеря 50% слуха на частотах выше 5 кгц. Поэтому дабы компенсировать эту проблему - необходимы наушники с явно выраженным подъемом АЧХ в этой области частот (5-20). Есно не очень дорогие (до 6000 руб). Я понимаю, что на 50% подобрать не реально, но если это будет подъем АЧХ на 4-6 дб (что маловероятно) это был бы класс!

Yoshimo
16.01.2012, 10:50
Altes, может, лучшим вариантом было бы собрать корректор АЧХ, или эквалайзер, который бы учитывал особенности вашего слуха?
Наушники с поднятой верхней серединой Beyerdynamic DT770, DT990, Ultrasone PRO550, PRO650, PRO750. Правда, они выходят за рамки вашего бюджета, но если покупать на вторичном рынке, то найти можно.

Uvejourgen
16.01.2012, 11:04
Altes, у меня у приятеля была подобная ситуация, после болезни стал очень плохо слышать высокие, а был и остается жутким фанатом симфонической музыки. Сами понимаете, без высоких это ужас а не музыка. Он спасся эквалайзером Technics SH-8020. Возможно вопрос эквалайзера для Вас будет действительно более удобным.

Serge44
16.01.2012, 22:12
AKG K240\271\501 хороши для старой музыки, средние у этих моделей приподняты. Винтажные и версии б\у стоят недорого.
Эквалайзеры не софтовые, а железные на много полос, сейчас сравнительно дешевы, советские или импортные.

Сolomon
17.01.2012, 00:53
Всем доброго здравия! Буду Всем очень признателен за дельный совет!
По возможности буду краток. В общем цели немного необычные-максимум качественно и вовлечено просмотреть/прослушать DVD/Blu-ray концерт в наушниках(LPCM 2.0 дорожку). Средства:
-ТВ 40" ;
-Транспортом являются DVD/Blu-ray/Медиа проигрыватели ;
-внешний DAC PS AUDIO Digital Link III (такую бодренькую динамику дает без особой аналитики);
-усилитель Lehmann Audio Rhinelander (+6дБ базовое усиление.+15дБ к базовому можно добавить путем Jamper. Максимум 21 дБ);
-ушки Sennheiser HD 600 (на базовом усилении не прокачиваются).

В общей динамике не плохо , но - хотелось бы больше баса! Понимаю что ушки собственно не особо басовиты (хотя на +21 дБ и с межблочниками от XLO Electric
пытаются рычать на нижнем басе!).

В общем решил приобрести еще одни наушники. С учетом специфики использования
в первую очередь интересны:
-Ultrasone PRO 900 (вроде как для концертов);
-Denon AH-D2000/5000.

Или же не испытывать судьбу с таким относительно ярковатым усилителем и взять
Sennheiser HD 650 (как никак баса поболее)

Особо признателен буду Serge44 за совет в столь не стандартном вопросе:)!!!

P.S. сорри забыл указать жанровые предпочтения- музыкальные DVD/Blu-ray диски :)
Если серьезно то принципиальных жанровых ограничений нет.Главное - чтобы увлекало!

Serge44
17.01.2012, 04:24
Вовлеченность связана с близостью звучания, расположением музыкантов.
Все вышеперечисленные кандидаты с акцентом на басе. Зеннхайзеры на верхнем, Ультрасоны поглубже и Деноны с акцентом на нижнем басе.
По близости звучания Ультрасоны самые близкие, Зенны дальше, Деноны еще дальше.

На данный момент страдают от отсутствия баса ЦАП, усилитель, межблочник.
Кроме замены наушников имеет смысл апгрейдить сетевые кабеля ко всем компонентам - проигрывателю, ЦАПу, усилителю. Апгрейд межблочника стоит делать после замены сетевиков, чтобы не получился перебор со слишком большим количеством кабелей с акцентом на басе. Этот усилитель весь бас не выжмет ни из одних наушников.

Altes
17.01.2012, 09:51
Altes, может, лучшим вариантом было бы собрать корректор АЧХ, или эквалайзер, который бы учитывал особенности вашего слуха?
Наушники с поднятой верхней серединой Beyerdynamic DT770, DT990, Ultrasone PRO550, PRO650, PRO750. Правда, они выходят за рамки вашего бюджета, но если покупать на вторичном рынке, то найти можно.
Спасибо Yoshimo!
Здесь вот какая бяка: что бы слушать самому - проблем нет. Штатного эквалайзера на проигрывателе Windы вполне хватает. Но файлы после реставрации уходят другим желающим их послушать. Просят после прослушки прибрать высокие. Убираю... много. Приходится 3-4 раза возвращаться к файлу, пока он не зазвучит нормально. Поэтому варианты корректора АЧХ и эквалайзера отпадают. А вот модели ушей посмотрю. С бюджетом решим вопрос. Здесь в другом загвоздка будет. Есть ли они в магазинах Якутска.
Еще раз спасибо.

Сolomon
17.01.2012, 12:36
Serge44 спасибо за исчерпывающий ответ !

Еще раз переосмыслив анализ моей системы Serge44 пришел к выводу , что наверное правильнее в моем случае менять не наушники HD600 а усилитель Rhinelander. Присмотрел FLUX LAB HA-04 MOSFET .
Отправил письмо на fluxlabacoustics@gmail.com
Ответа нет. Эта контора еще "жива"? Никто не в курсе?

Uvejourgen
17.01.2012, 17:20
Но файлы после реставрации уходят другим желающим их послушать. Просят после прослушки прибрать высокие. Убираю... много. Приходится 3-4 раза возвращаться к файлу, пока он не зазвучит нормально. Поэтому варианты корректора АЧХ и эквалайзера отпадают.
Хмм..... А почему же корректор или эквалайзер отпадают?
Один раз настройте железяку, так, чтобы звук который устраивает всех нормально слышали Вы, и работайте потом. На выходе напрямую с карты будет нормальный звук, а с эквалайзера с задранными ВЧ.

Serge44
18.01.2012, 06:35
Сolomon
На сегодня все компоненты системы малобасовые.
Sennheider HD 600 наушники с легким, быстрым характером, без глубокого баса. Усилитель с более фундаментальным почерком желателен, но замена наушников, скорее всего, также понадобится, если нужен мощный бас.

Сolomon
18.01.2012, 12:59
Ну вторые наушники уж точно не помешают!
Сопротивление выхода усилителя Lehmann состовляет 5 Ом. Мощность 120 mW.
Думаю что Ultrasone PRO 900 с сопротивлением 40 Ом больше подходят к Rhinelander нежели 25 Омные Denon.
Хотя как правильно было сказано выше Serge44 , этот усилитель весь бас не выжмет ни из одних наушников.Скорее всего и Ультросон и Денон прийдется слушать с установленным усилением +21 дБ. Но на таком усилении больше
искажений.
Жаль что в Украине нет спец. магазинов вроде Российского Доктора Хеда-
люди бы много денег сэкономили.Но замечательно что есть такие сайты где
можно получить адекватную консультацию у более опытных и искушенных людей!

max76
19.01.2012, 09:45
Присмотрел FLUX LAB HA-04 MOSFET .
Отправил письмо на fluxlabacoustics@gmail.com
Ответа нет. Эта контора еще "жива"? Никто не в курсе?
Буквально позавчера интересовался этой же моделью, ответили на следующий день.
Цена устройства 410$.
Из ответа:
В стандартной версии усилителя устанавливаются качественные комплектующие – разъемы CMС, регулятор громкости ALPS RK27, высококлассные операционные усилители (AD8610, OPA627) и др.

Сolomon
19.01.2012, 12:03
max76

Спасибо за информацию. Смущает подпольность этой фирмы. Хоть бы телефон какой
на сайте выложили. Несерьезно как-то все это…

Dead Hero
19.01.2012, 13:42
max76

Спасибо за информацию. Смущает подпольность этой фирмы. Хоть бы телефон какой
на сайте выложили. Несерьезно как-то все это…

У Архиповс Лаборатори точно такой же сайт... Когда я спросил: "Почему нет цен?" - мне ответили: "Ну это же не магазин". А что это? Тупо реклама? Глупо... Хотя человек написал, что большинство деталей собирает/паяет лично. Может просто не готов к большому потоку покупателей?
Полагаю, что здесь такая же ситуация...

guryev77
19.01.2012, 15:57
Здравствуйте! Хочу себя порадовать на День Рождения, в связи с этим прошу совета по выбору
1.Не принципиально
2.Буду слушать на улице (не в транспорте) и дома
3.Вместе с наушниками хочу приобрести какой-нибудь Cowon
4.Буду слушать (в порядке убывания): попсу (не смейтесь), не тяжелый рок, классику, нью-эйдж
5. Бюджет 150$ (в крайнем случае, если оно того стоит, могу раскошелиться на 200$)
Дополнительные требования: не очень хлипкий провод (а то получается только выброс денег), по звучанию хочется пусть и не громкого, но мягкого и сочного баса, ну и про средние с высокими, естественно, что б не забыть. Основным критерием отбора остается все же качество звука
Пока смотрю Sennheiser HD 25 SP II, Audio-Technica ATH-ES7, AKG K450
И еще вопрос-оправдан ли будет в будущем вопрос покупки к моему комплекту усилителя? Заранее спасибо!