Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору наушников

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Serge44
14.12.2010, 18:03
Стоит окончательно определиться, куда двигаться. Ни одни из современных наушников не дадут макродетального звука винтажа, независимо от ценовой категории. Кроме того, наушники прошлых лет (да и другая техника) встречаются и в отличном состоянии или NOS (запечатанные в заводской упаковке), то есть, которыми никто не пользовался. Например, ТДС 5м\15\16 мне попадалось немало в запечатанных коробках.
В случае выбора современных наушников это будет другой звук, "помельче".

Pilgrim
16.12.2010, 20:22
Ув. Serge44, отличаются ли MB Quart QP 400 от GMP 400 по характеру звучания? И вопрос цены: $200 за новые MB Quart QP 400 (http://www.sonicelectronix.com/item_26700_MB-Quart-QP-400-QP400.html) - это нормальная цена или завышена (GMP 400 - $320)? Спасибо.

Serge44
16.12.2010, 20:38
Это примерно средне-европейская цена, учитывая, что курс евро-доллар в разых странах и в разное время меняется. German Maestro GMP 400 чуть лучше MB Quart QP 400. Стоит ли эта разница в звуке полуторную цену, это другой вопрос.

В ЛА наушники вживую можно послушать здесь:
www.dxcstore.com

http://dxcstore.com/images/aboutstore/store-3.jpg
А покупать лучше в других местах, найдя где дешевле по интернету.

Lexa
17.12.2010, 02:34
Кому интересно, сегодня купил MB Quart QP 400 (QP400), в магазине
http://www.sonicelectronix.com/. С помощью браузера Google Crome который имеет встроенный переводчик зарегистрировался в магазине. Выбрал наушники и оплатил, оплата происходит на защищенной странице путем внесения данных карты
http://www.sonicelectronix.com/item_26700_MB-Quart-QP-400-QP400.html

1. MB Quart QP 400 (QP400): 1 @ $199.99

Item total: $199.99
Shipping fee: $31.38

Total paid: $244.36
Total due: $0.00
Как придут дам знать о надежности поставщика.

И так , магазин надежен.

К стати сказать в http://www.sonicelectronix.com/,German Maestro GMP 400 стоят $169.99 что дешевле MB Quart QP 400 которые стоят $199.99.

prav88
17.12.2010, 15:40
Кому интересно, сегодня купил MB Quart QP 400 (QP400), в магазине
http://www.sonicelectronix.com/. С помощью браузера Google Crome который имеет встроенный переводчик зарегистрировался в магазине. Выбрал наушники и оплатил, оплата происходит на защищенной странице путем внесения данных карты
http://www.sonicelectronix.com/item_26700_MB-Quart-QP-400-QP400.html

1. MB Quart QP 400 (QP400): 1 @ $199.99

Item total: $199.99
Shipping fee: $31.38

Total paid: $244.36
Total due: $0.00
Как придут дам знать о надежности поставщика.

К стати сказать в http://www.sonicelectronix.com/,German Maestro GMP 400 стоят $169.99 что дешевле MB Quart QP 400 которые стоят $199.99.Это рожденственские распродажи, в иностранных интернет магазинах часто бывают акции на те или иные товары. В нормальных магазинах я видел, например, AKG K702 за 180$, разные Beyerdynamic раза в 2 дешевле, чем здесь...Надо просто следить за распродажами и акциями. Что касается MB Quart/GermanMAESTRO, то это наушники, разработанные одними и теми же инженерами и произведены на одних и тех же заводах в Германии. Просто MB Quart произведены до 2008г. Кроме того есть некоторые незначительные изменения(на мой взгляд, в лучшую сторону) в наушниках GermanMAESTRO, из которых явные - в GMP 400 выше чувствительность, используются амбушюры без перфорации, лента в оголовье из кожзаменителя.

Pilgrim
19.12.2010, 15:56
Ув. Serge44, сориентируйте, пожалуйста, в выборе наушников.

1. Хочется иметь и закрытые и открытые, для разных жанров.
2. Для дома.
3. Источник звука:
- M-Audio Audiophile 192;
- в проекте CD player (а пока SONY DVP-S306).
4. Музыкальные предпочтения: Progressive folk, jazz, rock; Instrumental; Classical.
5. До $600-700

Присмотрел Denon AH-D7000 и German Maestro GMP 400. В первую очередь думал приобрести GMP 400, т.к. закрытые, хоть и плохoнькие, на первое время есть - Koss Pro4AA Titanium (да и две пары купить сразу - несколько накладно).

Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 01:46
Так если решил, то покупай. Зачем сразу много наушников, может и одних пока хватит. Для дома понадобятся в первую очередь закрытые наушники, чтобы никому не мешать.

Lexa
20.12.2010, 12:49
Из собственных наблюдений касающихся HI-FI для себя заметил одну особенность очень часто в топ попадают самые заурядные аппараты. Например из десяти участников все десять дали пять звезд,как такое может быть при индивидуальном психоэмоциональном восприятии музыки со всеми её составляющими ,могу предположить все десять не очень требовательны в рассмотрение объекта,да и посмотрите как скупы строки описывающие победителя, читать очень скучно не интересно, к примеру на том же Head-Fi.Это как с женщинами три типа, красивые, сексуальные,обаятельные из них самые не интересные просто красивые.В прочем прошу прошение за отступление. Как совет слушайте и рассматривайте те аппараты вокруг которых постоянно споры, плохой ,хороший,копья ломаются ,именно здесь вы найдете для себя жемчужину, но только после личных опытов, удачных не удачных покупок, постоянно теряя в деньгах.В системе имею кабель стоимостью в 27$ но прежде чем он там оказался тратил тысячи,так какова его цена для меня?
Очень уважаю ГУРУ и ЭКСПЕРТОВ этого форума освещавших в своих обзорах именно такие шедевры пройдя нелегкий, а порой и дорогой путь.
Можно пойти другим путем" TOP ПЯТЬ ЗВЕЗД"
С уважением Алексей

Pilgrim
20.12.2010, 15:09
...Зачем сразу много наушников, может и одних пока хватит. Для дома понадобятся в первую очередь закрытые наушники, чтобы никому не мешать.
Вы имеете в виду, что в данном случае Denon AH-D7000 - это более оптимальный выбор, и их одних может вполне хватить ("закрытость", чтобы не мешать - не есть вопрос, т.к. живу один)? Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 19:50
Коллекцию наушников лучше собирать постепенно, когда одних наушников в чем-то не хватает. Тогда со временем станет ясно, чего искать в следующих. Или захочется купить что-нибудь новое. Если купить сразу целую коллекцию, некуда будет развиваться дальше.

MaiJIN-kun
08.01.2011, 06:02
Здравствуйте!
Хотелось бы спросить, что вы можете сказать по поводу звучания этих наушников AUDIO-TECHNICA ATH-ES10. По виду очень понравились, но послушать не представляет возможности. Так что приходится ориентироваться на других.
Так же хотелось послушать про AUDIO-TECHNICA ATH-A700 и AUDIO-TECHNICA ATH-A900. Я как человек толком не знаю что купить, потому что до этого у меня были только Technics N-ого номера, но в силу не очень надежной конструкции они прожили у меня не долго. Поэтому так же хотелось бы услышать на счет надежности этих трех моделек.

Serge44
08.01.2011, 06:27
Audio Technica ATH-ES10 это портативные наушники, а другие модели только для домашнего пользования, они огромные по размерам, на улице их невозможно носить. Конструкция надежная, A700 почти такие же, как A900 (по которым есть в обзоре на нашем форуме).

MaiJIN-kun
08.01.2011, 07:18
Ну на счет того что ES10 портативные я знаю, подбираю я для себя двое штук, одни для дома, другие для улицы, хотелось бы узнать стоит ли переплачивать, а то мб лучше будет взять ES7.
Ну и такой же типовой вопрос: стоит переплачивать за А900?
Обзор я читал.

Serge44
08.01.2011, 07:55
A900 лучше, чем A700. ES10 и ES7 я не сравнивал.

lyoha
15.01.2011, 03:07
ES10 и ES7 я не сравнивал.

ES10 отличается от ES7 большим объемом сцены и более выпяченной серединой. Для электроники предпочитаю в портативе 7-ки. Инструментал слушаю на 10-ках, хотя на некоторых источниках 10-ки просто кричат в лицо. Приходится с этим мириться, ибо 7-ки на этом материале будут грубее. При недостаточном коэффициенте усиления обе пары звучат достаточно отстарненно. Вокал уходит в глубину, некоторые басовые пассажи начинают забивать общую картину. Иногда высокие взвизгивают просто непереносимо. Обе модели качаются большинством встроенных усилителей плееров на ура, но не на всем музыкальном материале. Пробовал на электронике(trance, full-on, dub, downtempo, discko), классический рок и арт-рокб джаз(рэгтайм, соул, диксиленд) блюзы разные. Музыку с небольшим количеством партий играют очень хорошо, но усложнение картины уже требует усиления, дабы ВСЯ сцена звучала, а не то, что усилилось перекрывало остальное в ущерб оющей картине.
Обладаю обеими моделями и некоторое немалое время копался в их звучании. Все эти наушники как правило "из коробки" звучат иначе, чем через некоторое время. Греть их надо обязательно.

Wadimon
16.01.2011, 14:12
Появилась необходимость в наушниках-затычках.
Слушать буду на улице, в транспорте ( в том числе метро).
Источник - iPod Classic, музыка lossless.
Жанры - тут главная проблема, слушаю тяжелый метал (хеви, пауер, мелодик дез, металкор) и электронную музыку (транс, техно, электро), нужно найти компромисс.
Ну и деньги - около 200 долларов потратить могу, если цена будет оправдана.

Самая главная проблема - срочность. Нужно выбрать что-то из того, что доступно в Украине (например, что-то из Синхайзера).

Serge44
17.01.2011, 04:58
Klipsch Image S4 вариант получше или Sennheiser CX 550 Style II.

Wadimon
17.01.2011, 09:14
Klipsch Image S4 вариант получше или Sennheiser CX 550 Style II.
Наушники до 80 долларов... Дороже брать нет смысла? По бюджету ведь еще остается около 120 уе.

Serge44
17.01.2011, 23:00
Клипши будут лучше. Если лень заказать самому, есть масса посредников, через которых наушники реально купить в европейских и американских магазинах.

Wadimon
18.01.2011, 07:59
Понял. Но если оставить на время только тяжелую музыку и повысить буджет, скажем до уровня Monster Turbine Pro Gold или Синхайзера IE8, что бы вы порекомендовали?

Serge44
18.01.2011, 17:52
Ultimate Ears TripleFi 10

Wadimon
18.01.2011, 21:14
У нас они очень дорого стоят... заказывать желания и времени нет.
Как насчет Super.Fi 5 Pro ?

MBAY
19.01.2011, 23:03
Здравствуйте,
купил Audio-Technica ATH-W1000X но получилось так что они пролежали сутки в машине (на дворе -22 градуса), могло-ли с ними что-то случиться, испортиться характеристики. Например конденсат мог испортить подвес, если он там есть?

fantom327
19.01.2011, 23:35
Здравствуйте,
купил Audio-Technica ATH-W1000X но получилось так что они пролежали сутки в машине (на дворе -22 градуса), могло-ли с ними что-то случиться, испортиться характеристики. Например конденсат мог испиртить подвес, если он там есть?

За сутки - ничего страшного не произойдет. Кроме того по пути к Вам они могли не раз померзнуть.
Но все же храните наушники бережно, следуя рекомендациям производителя - и они прослужат долго.
Всякая аппаратура - если приносите с мороза в теплое помещение, должна быть упакована, пока не прогреется до комнатной температуры (час-два) - не использовать; иначе - выступит конденсат.

Немного офтоп, конечно.

Serge44
20.01.2011, 03:23
Нет в наушниках резиновых подвесов, которые рассыпаются или дубеют от времени, как в акустике. После улицы достаточно подержать наушники, вытащив из коробки, несколько часов. При комнатной температуре уйдет влажность, наушники пропитаются энергетикой нового владельца и будет вам счастье.

radical
22.01.2011, 05:48
Здравствуйте. Нужна помощь в выборе наушников, исключительно для дома. Основную роль играют специфические стилистические предпочтения. Из направлений две линии: 1) экстремальный, скоростной metal (в основном true/raw/oldschool black, без клавиш и прочей ереси, т. е. никакого simpho/melodic, также blackned death, post black, death, brutal death, thrash и т. п.), crust punk, grindcore, производные от них, важна "выразительность" (если так можно выразится) такого "сырого" и "грязного" звука во всех его аспектах. В меньшей степени doom, sludge, depressive black (эти медленные, не совсем мое); 2) industrial (и традиционный - практически лишенный всякой мелодии, и post-industrial, но в меньшей степени), в частности noise, power electronics, martial, industrial (black-,death-)metal, реже (dark-,drone-)ambient. В целом, приоритет на black. Хотелось бы, чтобы вся "гамма" (условно), присутствующая в обоих линиях доносилась предельно четко в меру того, чем собственно такая музыка и является, со всей грязью. ) Могут проигрываться и довольно техничные произведения, но главное - заложенная атмосфера. Только современные модели, в пределах 100$. ТДС-16 ЭХО не предлагать - уже забронировал, но не уповаю на них. Еще хотелось бы узнать про то, какой мне выбрать источник звука, прежде всего аудиокарту, т. к. до лампового усилителя я наверное еще не созрел. :) Заранее благодарю за ответ, если кто-то сможет помочь в столь сложном случае.

Serge44
22.01.2011, 05:59
Почти все модели ортодинамических наушников.
По усилителям и звуковым картам есть свои темы на форуме.

radical
22.01.2011, 06:04
А их сейчас вообще выпускают по более-менее приемлемым ценам? Насколько я знаю, этот пункт не про hi-fi/end.

Serge44
22.01.2011, 07:08
Современные наушники для тяжелого рока это только шаг назад. А из ортодинамики прошлых лет ТДС-5М в изобилии встречаются в Самаре и близлежащих областях, а если немного поискать то и ТДС-15 и ТДС-16 (киевские и их модификации). Смеловские ТДС-16 чаще встречаются на Украине. Я имею ввиду наушники в состоянии NOS, запечатанные в заводской упаковке.

radical
22.01.2011, 17:08
Понятно. В этом направлении я уже продвигаюсь.) Но местных радио-,аудио-любителей пока что не разыскивал. А вот ТДС-16 должны прислать как раз из Украины. Все таки, хотелось бы услышать рекомендацию относительно современных моделей, которые бы мне подошли.

Serge44
23.01.2011, 02:55
Ни одни современные электродинамические наушники не дадут близкого, макродинамического звука, прозрачности и четкости среднечастотного диапазона, без размазывания и замедления звука в верхне- и нижнечастотном диапазоне, в сочетании с молниеносной атакой. А это главные требования, чтобы адекватно отыграть death\thrash-metal. Поэтому лучше одних ортодинамических могут быть только другие ортодинамические наушники. Независимо от ценовой категории.

radical
23.01.2011, 03:02
Спасибо за разъяснение. Тогда аналогичный вопрос. Какие качественные наушники (класса Hi-Fi, в частности) в районе 100$ вы можете посоветовать как универсальные?

Serge44
23.01.2011, 05:47
Denon AH-D1001

zovni
24.01.2011, 18:43
очень буду благодарен за совет :) собираюсь купить наушники закрытого типа для портатива

1. закрытые
2. для улицы и транспорта
3. источник: флеш-плеер cowon s9
4. муз предпочтения: гитарная музыка+вокал, интересы довольно стабильные (завтра не стану слушать к примеру скандинавский блек):
* блюзы - от дельты, до сейчас;
* психодел в основном старый (the doors, the love, the byrds, jefferson airplaine etc);
* hendrix (отдельная категория, не могу причислить его ни к блюзу, ни к фолку, ни к психоделу);
* так называемый "world music" - ali farka toure, но это ближе к блюзу, плюс экзотические малийские смычковые и струнные;
* классика типа the beatles и the beach boys;
* alt-rock, типа velvet underground, lou reed, david bowie;
* немного панка - только nevermind the bollocks и bad seeds (если ника кейва можно отнести к панку);
5. бюджет - $100-$200

почитав ветку, остановился на этих:
AKG K-518 LE
AUDIO-TECHNICA ATH-ES7
Denon AH-D1000/1001

не хочется сильно задранных басов, хотелось бы более мониторного звука что ли. послушать пока удалось только K518 LE, чувствуется что басы приукрашены, но не сильно критично.

1й вопрос - как K-518 LE в сравнении с ATH-ES7 и Denon AH-D1000? или может для моих целей лучше посмотреть какой-то другой вариант?

2й вопрос к харьковчанам - может кто знает где можно найти в наличии в Харькове Audio Technica? очень хотелось бы послушать прежде чем брать

Serge44
24.01.2011, 19:32
AKG K518 наушники для электронной музыки, с очень задранным верхним басом и высокими. AKG K430\K450 полегче в нижнечастотном дипазоне. Также стоит послушать и другие портативные AKG, какие удастся, K518 это наиболее экстремальный вариант.

Audio Technica ES7 звучат тоже не столь долбежно, как AKG K518, это звук яркий, праздничный, с приукрашенными высокими.

Denon AH-D1001 во многом подойдут, близкий звук, более-менее приличная серединка. Наибольший минус - размеры, это наушники явно больше, чем стандартный портатив и чуть меньше, чем стационарные наушники, чаши у них большие.

По звуку наилучший выбор - ортодинамические наушники. По всем вышеперечисленным требованиям они подойдут полностью. Блюз, панк, классический рок и многое другое прошлых лет ортодинамика отыграет идеально даже от некачественного источника. И звук мониторный.
Недостатки:
Такие наушники придется поискать, чтобы купить.
Портативные плеера не раскачивают полностью винтажную ортодинамику.
Неудобная конструкция по современным меркам.
Несовременный дизайн.

zovni
24.01.2011, 23:18
спасибо за ответ!

ортодинамика - тоже вряд ли сильно портативный вариант, а для дома попробую неспешно достать, читал о них в соответствующей ветке и заинтересовался. но сейчас основная цель - наушники для плеера, следовательно - для улицы, поездок, то есть приоритет ставится на звук плюс, соотвественно, эргономика.

вопрос, может, наивный, но все же: а вы случайно не встречали ATH ES7 в продаже харькове (насколько я понял, вы отсюда)?

knignik74
24.01.2011, 23:32
Насколько я знаю,в Харькове не продаються ни Деноны ни Аудиотехника (кроме диджейских моделей в проф. магазинах).

Omen
27.01.2011, 14:58
Добрый день, вопрос как всегда как купить получше и подешевле 
Нужны наушники для SanDisk Sansa Clip+.
Размер, дизайн - безразличен.
Слушать буду в помещении не шумном (эдакий хороший звук за малые деньги).
Наушники накладные / охватывающие или не полностью охватывающие, не люблю всякие затычки ( опыт слушания комплектного барахла к мобилам, компам или альтернатив до 20 долларов - крайне негативный, это НЕ ЗВУК в принципе)
Возможно использование не дорогого ( до 50 долларов) портативного усилителя.
Бюджет наушников до 150 долларов ( может надо больше для данного источника?, но гнаться за эксклюзивными чашками из красного дерева не хочу).
Прослушать перед покупкой нет возможности, городок маленький, наушники дороже 300 грн – эксклюзив.
Музыка: поп (такой – классический, что ли, Мирей Матье, АББА, П.Табаков или Долина- это поп?)
джаз, классика ( в прямом смысле – Моцарт, Вивальди… больше камерная, а не симфонии), блюзы, инструментально/оркестровая. В целом – мелодичная музыка, чаще с вокалом. Вокал должен быть четким, разборчивым, слышны все интонации ( не значит , что все причмоки нужны, но лучше причмоки чем каша).
Люблю ( по «словарю» на вашем форуме)
«светлое» звучание, четкий бас, четкость и детальность, точность (локализованность источников) зв. сцены, объемность, камерность звука.
Не люблю :
Эквалайзеров,
турбо/мега/супер баса ( это очень прикольно только на плохом источнике, напр. ФМ радио от турбобаса выигрывает, а на хорошем минут через 5-15 утомляет)
кашу и снижение разборчивости в звуке на фортиссимо ( я так понимаю – это КНИ растет и звук в кашу превращается).
Нельзя сказать, что не люблю эффектов вообще, но эффекты от нормального звукорежиссера обычно гораздо аккуратнее, чем преднастроенные эквалайзеры, и всякие улучшатели.
По юношеским воспоминаниям свои Амфитон ТДС-7 по звуку я оцениваю на 4 из 5 , кроме эргономики конечно – она ужасна!!! Так что хуже по качеству не хотелось бы.

Просьба в советах указывать , чем ограничен/обусловлен выбор наушников ( лучший звук за указанные деньги, ограничения источника, которому наушники лучше не нужны и т.д.)
Многие хвалят CREATIVE Life (аналог DENON 1001), но в Украине их сейчас нет, а Денон около 230 долларов. И низы там задраны.
Смотрю на Grado SR80i, но не слишком ли там «сухой « звук?
Извините за многословие.

Serge44
27.01.2011, 21:45
Самым слабым звеном при таком подходе является источник звука. И чем качественнее будут наушники, тем заметнее станут огрехи флешечного плеера. Когда поступают жалобы на недешевые наушники, то в подавляющем большинстве случаев причина кроется в проблемном источнике. Поэтому вкладывать деньги только в наушники, но остаться на уровне такого источника, это не выход.

Кроме звука, проблемным в таком плеере является усиление. Недораскачка наушников приведет к ухудшению конечного результата.

Усилители до 50 долларов положения не спасут, и в целом, это напрасная трата денег.
Выход - купить качественный источник, побольше размерами, вот ключевое слово. Например, портативный CD плеер; или стационарный источник, например, ЦАП с выходом на наушники и подключить его к десктопу\лаптопу.
Кроме более высокого уровня звука, что станет только заметнее в качественных наушниках, усилитель может не понадобиться в случае выбора портативных наушников.

Serge44
27.01.2011, 22:18
Наушники же будет выбрать непросто, после ТДС-7. Современные наушники все, в той или иной степени, "эквалайзер на ушах", украшают звук. Лучше ортодинамики может быть только другая ортодинамика.

Aupat
27.01.2011, 22:52
Здравствуйте.
Сейчас слушаю музыку через Nokia 6300 + Fischer Audio FA-765. В плейлисте исключительно рок.
Решил пока прикупить новые наушники, а через месяц-другой и плеер (хочу Cowon iAudio 9 или S9, но пока еще толком не ходил и не выбирал). Присмотрел в соседнем магазине Sennheiser CX 400 II за 1350 рубликов. По всем признакам - не подделка. Послушал, особой разницы с фишерами не заметил, звук чище и низких частот поменьше.
Скажите, пожалуйста, после прогрева звук сильно преображается? Стоит брать эти ушки? Или, может быть, в этой ценовой категории есть что-то получше?

Serge44
27.01.2011, 23:18
Sennheiser CX 400 II хороший выбор в данной ценовой категории. После прогрева немного свободнее станет высокочастотный диапазон, не таким зажатым, но в целом, это будут те же наушники.

Насчет подделок, глубоко этим вопросом по данной модели пока не интересовался, но неоднократно встречаются сообщения от людей, которые в Китае сталкивались с подделками Sennheiser CX 400 II, причем подделки были разного качества, в зависимости от цены. Данная модель сегодня - самая клонируемая в мире.

f0xter
28.01.2011, 00:19
Доброго времени суток.

1. Не имеет принципиального значения.
2. Чаще для улицы и транспорта, реже дома.
3. Cowon iAudio9/Creative E-MU 0202
4. Музыку слушаю разнообразную, всякоразную альтернативу(в основном nu-metal, rapcore, alt.metal) реже funk, jazz, blues.
5. Около 150$

Хотелось бы что нибудь портативное, насколько это возможно.

Omen
28.01.2011, 00:21
Самым слабым звеном при таком подходе является источник звука. И чем качественнее будут наушники, тем заметнее станут огрехи флешечного плеера.
Этот плеер хвалят на русских и зарубежных форумах.
Объективные характеристики у него отличные (по графикам измерений), по этому он не уступает или уступает незначительно Cowon D2 и т.д.,
Сони.... Все различия за пределами уровней восприятия. ( Я собственно не отличаюсь каким то особенным слухом) Клип значительно лучше Самсунга ( по замерам). Невысокая цена, как я понял, связана с массовостью и отсутствием наворотов ( видео, большие экраны и т.д.).
Как оно будет на самом деле? Увидим. Плеер уже едет.
Забавно будет если купив наушники за 120 долларов я полезу мастырить свои амфитоны , к ним же еще УМЗЧ надо будет делать, сейчас это правда не проблема.
Если Градо для этого плеера слишком, то каковы оптимальные уши? (зачем платить лишнее, если толку не будет).

Serge44
28.01.2011, 00:46
f0xter
Audio Technica ES7 подойдут во всех отношениях.

Serge44
28.01.2011, 00:55
Omen
Другого ответа я и не ожидал. Мой аргумент всегда очень прост - время рассудит. Проходит 5-10, а иногда и больше лет, человек наконец решается на нормальный источник. Затем хватается за голову, и спрашивает окружающих, почему он так долго тупил, ведь столько лет назад ему советовали простые и правильные вещи. Так что подождем, увидим.

Самая дешевая современна ортодинамика - Fostex T50RP. Эргономика не идеальна, хотя и лучше, чем ТДС-7.

SGS
28.01.2011, 21:43
Omen Самая дешевая современна ортодинамика - Fostex T50RP. Эргономика не идеальна, хотя и лучше, чем ТДС-7.

Уже не такая дешевая как раньше. Я свои купил пару лет назад за 69$ + 29$ доставка. А недавно залез на ебей полюбопытствовать по ценам, так все предложения в районе 200. Странновато, вроде появились альтернативы в лице НЕ4 например.
Сказать, что эргономика Fostex T50RP лучше, чем ТДС7 это очень мягко сказать. Это как сравнить испанский сапог (пытошный) и пляжные шлепанцы. У меня после получаса в ТДС7 (даже новых) ушные хрящи 2 часа болели и уши были красные и горячие. У Фостекс амбушюры нормальные по размерам, только мелковаты, отчего ушные раковины касаются решетки. Это можно исправить, подложив прокладку под амбушюры. Мне хватило 3мм, чтобы устранить неудобства. Звук у стоковых Fostex T50RP конечно не фонтан, но моя доработка (ссылку я давал в ветке по ним, пост 28), скажу без ложной скромности, преображает их до неузнаваемости. Если нет желания или возможности заниматься рукоделием, берите Хифиман НЕ4 с аж велюровыми амбушюрами и всего только вдвое дороже Fostex T50RP.

Serge44
28.01.2011, 22:40
Сейчас встречается две цены на Fostex T50RP. Старая цена 70-75$ и новая около 170$. Скорее всего, старая цена это остатки, залежавшиеся у некоторых продавцов, в основном, американских. А новая цена возникла из-за повышенного спроса на наушники. Америка - страна рыночной экономики, цена на товар зависит не от себестоимости, а от наличия\отсутствия спроса на товар. Поэтому цена на различные товары на американском рынке иногда в течение месяцев скачет в разы вверх или вниз.

Aupat
29.01.2011, 15:36
Опишите, пожалуйста, звучание Sennheiser CX 400 II. Если можно, в сравнении с Fischer FA-765 (читал, что они звучат почти как 768).
Купил. Пришел домой, полазил по буржуйским форумам - судя по тому, что сеточка на моих прямая, а сумочка для наушников из кож. зама, купил я подделку. Но качество сборки наушников, упаковка, пошив сумочки очень хорошие. Написал на один музыкальный форум, мне сказали, что, скорее всего, взял я настоящие и вообще зря поднимаю кипеш.
По моим ощущениям, в сравнении с фишерами, на сеннхах в разы меньше басов, абсолютно не "качают", но они менее "размазаны" что ли... Звук чище, средние гораздо лучше, верха самую малость "цикают". Никакого намека "сцену" различить не могу - вокалист все время находится у меня в голове, где-то в области лба =) Возможно, из-за звуковой карты на AC'97, возможно из-за того, что медведь на ухо наступил, а возможно наушники не могут создать эту "сцену".

Dreamlover
31.01.2011, 00:18
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится с выбором наушников+ЗК.
Рассматриваю две связки:xonar D1+audio-technica a900 и xonar ST+sennheiser hd600.Отдельного усилка нет.На ST планирую заменить оу.Стоит ли перелачивать за вторую связку?Слушаю в основном поп-рок.Тяжелые направления не слушаю.Хотелось бы по возможности мягкого и теплого звука,без чрезмерного преобладания каких-либо частот."Режущие" и "сверлящие" звуки очень не люблю.
Спасибо!

Serge44
31.01.2011, 01:14
Audio Technica A900 подходящий выбор.

baroc
01.02.2011, 16:52
Добрый день ! Прошу помощи в выборе наушников и усилителя к ним ! после долгих поисков на форумах остановился на AKG K601 .
слушаю камерную инструментальную музыку в аутентичном исполнении ( диски фирменные - 20$ в пурпурном легионе ) и Contemporary jazz (Yellowjackets,Chick Corea,Bob James,Fourplay ...rutracker )
неплохой источник Philips 304 MK II ( винтаж 1986г- по отзывам заточен под классику и джаз)
COWON J3 +AKG K314P - в планах Audio-Technica ATH ES-7 ?
аутентика - AKG K601?Audio-Technica ATH ESW10 ? или ???
jazz ( бас ! ) - ???
универсальное звучание ?
усилитель ?
бюджет - до 1000$

Serge44
01.02.2011, 19:02
AKG K601 хороший выбор для классической музыки. Наушники сами по себе ярковаты, но с таким CD плеером будет в самый раз. Усилитель, например, Lehmann Audio Black Cube Linear или младшая модель подешевле Lehmann Audio Rhinelander.

baroc
01.02.2011, 20:10
Спасибо большое ! Вы подтвердили мой долгий выбор и связку с Lehmann Audio Rhinelander для аутентики !
А jazz ? С большим вниманием слушаю звучание бас-гитары в ансамбле ! По отзывам на AKG K601 бас слабоват ! Еще раз спасибо !

Serge44
01.02.2011, 21:45
AKG K601 наушники без акцента на басе, как многие современные наушники, это уж точно. Не слишком выраженный бас имеет другое преимущество - скорость, драйв, музыка в этих наушниках звучит быстро, энергично.
Но если бас очень важен, тогда есть над чем задуматься. За воспроизведение бас-гитары отвечает среднечастотный спектр (нижняя его часть) и верхняя часть нижнечастотного. А это прямая дорога к ортодинамике.

baroc
04.02.2011, 23:32
Но если бас очень важен, тогда есть над чем задуматься. За воспроизведение бас-гитары отвечает среднечастотный спектр (нижняя его часть) и верхняя часть нижнечастотного. А это прямая дорога к ортодинамике.
Добрый вечер ! Да…пожалуй есть над чем задуматься !Может быть я немного повторюсь и конкретизирую ?
Барокко,ренессанс .Камерная инструментальная ( вокальная- в меньшей степени )Cмешанный состав . Концерты для сольных инструментов с оркестром ( гобой ,флейта .блок –флейта !!! ) Аутентичное исполнение !Детальность важна ( и все что Вы пишите в теме * Наушники для классической музыки* )- есть диски отменного качества (Alia Vox, ALHA ! ) .Прелесть звучания инструментов той эпохи ( сохранившихся , восстановленных . сделанных на заказ )
В джазе – все направления,стили современного джаза . Акустические ( скрипка в джазе ! ), электронные ,вокал. Но особое предпочтение – бас-гитара!!! На игру басистов в ансамбле обращаю пристальное внимание!!!. Именно в ансамбле ( басисты в сольных проектах ,*работающие под себя* - менее интересны )
AKG K601 !Но ….в поисках наушников с удивлением отметил – ТДС – ЭТО !!!!!!!!!!!!!!!!!
И вот хорошая новость !!! Позавчера вечером мне *достали-принесли* две пары наушников ТДС 5 и ТДС 5М в рабочем состоянии !!! (ТДС 5М- в амбушюре поролон полностью рассыпался ) ТДС 5- сцена значительно сдвинута влево- слушать невозможно ( что это может быть !? ) ,но звучание интересное ! ТДС 5М – яркие,музыкальные- слушал весь вечер - не мог оторваться !!! И это без моддинга !!! Слушал джаз (классика без моддинга не впечатлила совсем ) Бас-гитара !!! Именно то что я хочу и избыточный бас ….мне не показался избыточным !Великолепная середина !!! Вы правы – особая изюминка мужской вокал (баритон,баритональный бас !!!) Вчера- поиски материала для моддинга и собственно сам моддинг Небо и земля !!! Правда паразитические явления не убрал (навыка нет никакого ),буду основательно штудировать инфу о демфировании…………..
Очень интересует Ваше мнение о AKG K601 и моим приобретением ТДС 5 ,ТДС 5М ! Буду весьма и весьма Вам признателен ! С уважением ,baroc !

Serge44
05.02.2011, 01:21
Так остается ТДС-5М довести до ума. Наполнитель амбушюрам желателен, от его плотности и количества звук немного поменяется, тно все постигается опытным путем. Трехслойное демпфирование треьуется обязательно, только тогда бас станет четко очерченным и упругим.

AKG K601 наушники дополняющие ортодинамические, но не заменяющие их. Не исключено, что доработанных ТДС-5М хватит на сегодня с головой.

kenz0
05.02.2011, 19:26
Что Вы можете сказать относительно Audio Technica ATH-AD1000? На текущий момент, я ищу открытые/полуоткрытые наушники с высокой детализацией и нормальной серединой, в противес уже имеющимся 2х тысячным Дэнонам. Про текущую АТ не так уж много отзывов, в большинстве из них упоминается отличная детализация, хорошая середина и проблемы с бассом.

Источник и усилок к которому будут подключаться уши:
X-Fi Elite Pro -> Cyrus Dacmaster + Meier Audio Corda Concerto

Serge44
05.02.2011, 19:37
С хорошей серединой, это ортодинамику покупать надо. Например, Audeze LCD-2.

kenz0
05.02.2011, 19:47
Audeze LCD-2 находится в топовой ценовой категории ~1000$, что впринципе не вариант + достать их весьма непросто, и совершенно непонятно что у них будет с бассом.

cuzzzen
07.02.2011, 15:48
Доброго дня уважаемым экспертам!
Пожалуйста, помогите с выбором наушников.
Слушаю русский хеви пауэр метал в метро, на улице и т.д. через телефон SonyEricsson M1i Aspen.
У меня были Sennheiser СХ 300 II, но уже в третьих глохнет правый динамик - просто беда какая-то.
Хочу приобрести что-нибудь более-менее достойное из закрытых или вставных.
Бюджет в пределах 3000 рублей.
Заранее спасибо за советы.

kenz0
07.02.2011, 19:53
Добрый день. Можете пожалуйста дать краткое сравнение насколько звук баеров 880 Pro 250ом отличается от 990 PRO 250ом ?

Serge44
07.02.2011, 21:03
Beyerdynamic DT 880 модель с утонченным, изящным звуком. Модели последних лет, похожие - DT 831, DT 931.
Beyerdynamic DT 770\DT 990 - наушники для клубняка, тяжелого рока.
Примерное представление об этих моделях есть в этом обзоре:

Beyerdynamic DT 990 vs. Beyerdynamic DT 931 (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?p=38)

kenz0
07.02.2011, 21:37
DT 990 PRO 250ом у меня до сих пор есть дома. Из них я уже вырос, сейчас они мне кажутся излишне яркими на ВЧ, с избыточным басом и с абсолютно заваленной серединой.

Интересен вопрос, что можно получить при переходе на 880-ые баеры, в частности - нормальную ровную середину, неяркие ВЧ. Особенно это интересно потому, что насколько я помню у 770-880-990 идентичные излучатели и разница в звуке осуществляется исключительно за счет конструкции и демферирования.

Serge44
07.02.2011, 21:51
Тогда не Байеры надо выбирать. Самая натуральная середина у ортодинамики.

kenz0
07.02.2011, 23:07
Тогда другой вопрос, можно ли сейчас найти нормальную ортодинамику ценой до 500$, с ровной серединой и внятным басом? Т.е ту на которой можно будет слушать не тольку классику и акустику, но и рок.

Serge44
08.02.2011, 00:26
Бас и акустика пишется с одной буквой с и к. В следующий раз будет бан.
У всей ортодинамики при наличии правильного демпфирования "ровная середина и внятный бас". Вся ортодинамика воспроизводит и классику и рок. Почти все, что выпускалось и выпускается сейчас, перечислено в соответствующем разделе.

$eRjoG@
13.02.2011, 13:29
Здраствуйте. Пожалуйста, помогите с выбором наушников.
1. Открытые или закрытые наушники( без разницы)
2. Для дома
3. Источник звука - ноутбук
4.Слушаю джаз, блюз, классику, рнб, иногда рэп
5.бюджет 40 $(+10)
знаю, что за такие деньги нормальные тяжело найти, но все же)

Заранее спасибо!

Atlas
13.02.2011, 14:11
1 Больше хотелось бы открытые
2 Для транспорта, но не метро а маршрутки, там тише, но не на много
3 IPod Nano широкий
4 Разная
5 от 2 до 4 рублей

Приоритет лег на igrado и akg k450, хотя в тайне хочется sr80i :)
Увидел сколько стоит сено 25 sp II и ужаснулся. неужели они лучше 80i?

$eRjoG@
13.02.2011, 21:20
и еще. нашел Audio-Technica ATH-ES7 за 65 баксов.в магазине распродажа. как думаете подделка?

Serge44
14.02.2011, 02:18
$eRjoG@
За 65 долларов это очень дешево, надо хватать и бежать. Про подделки ES7 пока не слышал.

Serge44
14.02.2011, 02:22
Atlas
Если хочется Градо, тогда почему бы их и не купить. Зеннхайзеры не лучше, они другие по звуку.

Atlas
14.02.2011, 09:44
Serge44 пишут что grado особенно 80i и 125 настолько сильно пропускают шум что для общественных мест они не приемлемы. Наверное только это и сдерживает от их выбора. Действительно ли это так, или же преувеличения? Я например не считаю что люди умрут, если чуть-чуть послушают музыки) И я боюсь что 80i будет слишком "жирно" для звука который воспроизводит айпод.

Igodor
14.02.2011, 09:54
и еще. нашел Audio-Technica ATH-ES7 за 65 баксов.в магазине распродажа. как думаете подделка?

Подделки есть. Я видел и слушал как настоящие, так и поддельные ES7.
Поэтому бежать в магазин можно, но прихватив с собой распечатку инструкции по определению подделки http://www.head-fi.org/forum/thread/417148/ath-es7-buyer-s-guide-or-how-and-where-to-avoid-fakes#post5566485.

Serge44
14.02.2011, 19:24
Инструкцию по подделкам стоит отдельно разместить на нашем форуме.

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2484

Serge44
14.02.2011, 20:41
Atlas
Что касается звука, то владельцы Айпода слушают его не только с младшими Градо, но с любыми наушниками, включая самые дорогие.

А вот что касается открытого оформления.
Люди со стороны услышат не музыку, а отдельные доносящиеся звуки. Наушники не колонки, их может слушать только один человек. И никому из соседей это не доставит приятных эмоций, навязывание каких-то звуков со стороны. Например, если кто-то зайдет в маршрутку с порцией мороженого или открытой бутылкой пива. Маршрутку тряхнет на ухабе, пиво выльется на чистую куртку соседу, а кусок мороженого отвалится кому-то на голову. Никто тоже не умрет, но приятного мало.

Atlas
14.02.2011, 23:38
У кого-нибудь был опыт прослушивания Pioneer se-mj3?

Serge44
15.02.2011, 05:08
Для неприхотливых слушателей, которые не слишком требовательны к звуку. Конструкция складывается, что удобно при переноске.

Atlas
15.02.2011, 11:30
вот они как раз очень легко сидят на голове, а со временем легко слетают при отклонении. Градо... они так же легко прилегают к голове?градо имею ввиду 60-125

Мишаня
15.02.2011, 17:25
Atlas, я слушаю 60i Градо с айпода классик 160ки, в метро даже в них езжу, все нормально слышно, очень радует, что слышно когда машина сзади едет, в затычках пару раз чуть под колёса не попал.Ну я с маленьким усилителем использую, он подымает НЧ и громкость немного.Насчёт Градо и жирно для айпода, то это очень смешно звучит.Если брать с линейного выхода и через усилитель, то звук очень достойный для портатива.После того как я убедился что динамики там используют от чего попало, я подостыл немного к градо, особенно их развод с усилителем за 500 уе а внутри начинка на 10уе и деревянный корпус.Некоторая аналогия и с наушниками.Динамики как в АКГ за 40уе, а все зменения за счёт звукового оформления.
Слушал я 80 80і 60 60i и больше всего мне понравились 60i, поэтому их и купил.У 80х с низкими частотами какие-то проблемы, точнее без усилителя лучше всего играют 60i.Возможно 80е с усилителем и лучше заиграют, но для связки плеер-наушники я бы советовал 60i.
Кстати на холоде (ниже +5) трубочки, в которых идут провода от раздвоителя к чашам, очень сильно задубевают, и даже норовят потрескаться.

Вот мой скромный комплект :

http://img337.imageshack.us/img337/7708/img1447aw.jpg

Ну до конца месяца куплю посерьёзней усилитель, и на его вход пущу звук с линейного выхода айпода.

Atlas
15.02.2011, 19:24
Мишаня спасибо за совет и за большое фото) а вы слушали iGrado? кто-то мне говорил что iGrado особо не отличается от 60i. так ли это?

Yoshimo
15.02.2011, 20:10
Вот мой скромный комплект

Слушал такую связку, только без усилителя в киевском Мак-центре на Политехе. Звучала на удивление хорошо, особенно на легкой акустической музыке.

Станислав
15.02.2011, 22:24
Мишаня спасибо за совет и за большое фото) а вы слушали iGrado? кто-то мне говорил что iGrado особо не отличается от 60i. так ли это?

Тоже об этом читал кажется в журнале What Hi-Fi.

Станислав
15.02.2011, 22:34
Кто нибудь видел в нете мод Ultrasone fhi 580? если увидите или знаете киньте ссылку буду очень признателен.

Мишаня
16.02.2011, 00:41
iGrado использует те-же динамики, что и 60i, ну чуть другое акустическое оформление, и имеют ужасный провод, который надо сразу же менять.В остальном, если не мешает заушный вариант, то неплохие.Но перед покупкой надо обязательно померять и понять нужны ли вам именно iGrado.
Yoshimo, спасибо) этот крохотный усилитель добавляет динамики, звук становится ярче, бас довольно упругим, вообщем куда интересней, чем без него.

Atlas
16.02.2011, 01:49
у 60i 6.3 джек или 3.5? на картинке видно 6.3 это беда.

Мишаня
16.02.2011, 02:01
3.5 у 60 80 iGrado модели. 60i 3.5 миниджек, но провод очень длинный.На неделе заеду на караваевы дачи за штекером Neutrik и укорочу.

Atlas
16.02.2011, 10:28
Усилители для наушников каким образом заряжается? Есть дешевая, проверенная модель реально помогающая усиливать?

Мишаня
16.02.2011, 10:38
Есть с питанием от самого айпода, есть на батарейке ААА как у меня, есть со встроенным аккумулятором, зарядка от USB.
С питанием от iPod (http://www.grado.kiev.ua/grado-accessories/289/Portativnyi-usilitel-dlya-Ipod-i-Iphone-Fiio-E1.aspx)
Fiio E5 (http://www.grado.kiev.ua/grado-accessories/279/Portativnyi-usilitel-dlya-naushnikov-Fiio-E5.aspx)
Обзор Fiio E5 можно найти здесь на сайте.

Atlas
16.02.2011, 15:58
Fiio E5 крутая штука) интересно сколько за доставку возьмут..

Мишаня
16.02.2011, 17:15
Ну не знаю, в Волгоград далековато.с 325ми градо такой усилитель дают в подарок:)Поищите у себя в городе, просто непонятно как деньги переводить.Доставка 5-10 долларов максимум.Я в Москву высылал телефон, стоило 5 долларов, не знаю как сейчас правда.

Bokassa
20.02.2011, 18:53
Добрый день! В данный момент озадачен выбором наиболее оптимальных наушников. Имеется плеер SanDisk Sansa Clip+(единственная аппаратура). Цена – желательно до 150 долларов, максимум – 200. Покупка усилителя планируется в отдаленной перспективе. Накладные или охватывающие. Желательно закрытого типа для дома и улицы.
Жанровые предпочтения:
1.В первую очередь классика во всех ее проявлениях. Именно для этого и планируется покупка.50%
2.Затем в равных долях 1(альтернатива, брит-поп, инди-рок, поп-панк), 2 (прог-рок и классический рок), блюз-рок. Очень интересна гитарная музыка (к примеру, Вай, Сатч).30%
3. Иногда хотелось бы послушать легкий трэш-метал, прог-метал. Настолько же интересен и фьюжн. 10%
4. Всякие джазы :).10%
Присматривался к линейке градо (они к сожалению открытые). Audio-Technica ATH-M50s (или es-7) смущают не самой лучшей предрасположенностью к классике (нашел за 170 долларов).
Буду очень признателен за наводку. Да и где в Харькове можно послушать наушники?

Serge44
21.02.2011, 00:03
Классическая музыка с маленькой флешечки не заиграет полноценно, чем лучше будут наушники, тем заметнее это проявится. Для улицы понадобятся портативные наушники, то есть, речь идет о полностью портативной системе.
Производители, как правило, не выпускают портатив для классической музыки.

С некоторыми компромиссами варианты:
AKG K430\K450 - плосковатая сцена, не хватаает полновесности звучанию. Но для инди- и альтернативного рока неплохи. Малотребовательны к усилению.
Sennheiser PMX 200 - менее драйвово звучат на вокале и гитарной музыке. Более требовательны к усилителю.

Bokassa
21.02.2011, 00:38
Спасибо за ответ. А что Вы думаете о CEC HP-53. В принципе подумал и решил, что могу отдать за наушники до 220 долларов. Может быть что-то еще подскажите (открытые наушники) или с сансой нет резона что-то еще смотреть. Я думал, мот взять градо 225ай, но пока на портативный усилитель нет денег. Не скажите, где в Харькове можно посмотреть, послушать и купить наушники

Serge44
21.02.2011, 02:56
Если хочется ходить в здоровенных лопухах и перепаять длинный витой кабель на прямой покороче, тогда это вариант для классической музыки, для рока будет крикливо и худосочно. Да и флешка убого станет звучать в таких наушниках, к ним лучше хороший стационарный CD плеер.
Наушники ищутся через интернет.

Bokassa
21.02.2011, 03:35
И последний вопросик: как они в сравнении с указанными градо

Serge44
21.02.2011, 05:27
Флешка не раскачает Градо. И с Кексами и с Градо этот плеер будет звучать очень ярко, высокие частоты будут визжать и шепелявить на любой музыке.

Atlas
21.02.2011, 14:31
Serge44 скажите свой вердикт пожалуйста, 60i против k450. Учитывая не очень прочную конструкцию к450.

Serge44
21.02.2011, 20:45
Это выбор открытых наушников против закрытых, насколько нужна звукоизоляция. Также Градам к этой флешке, скорее всего, усилитель понадобится, а для AKG нет. По звуку вместе эти модели я не сравнивал, только отдельно.

D.I.M.A.
26.02.2011, 13:37
Здравствуйте, помоги, пожалуйста, подобрать наушнички для написания музыки (Trance, Tech Trance, Uplifting Trance)
1. Открытые или закрытые.
2. Для дома
3. Компьютер
4. Trance, Tech Trance, Uplifting Trance
5. 3000

Serge44
26.02.2011, 19:20
Audio Technica M30 и выше, M40, M50.

AлександR
27.02.2011, 11:29
Хотелось бы узнать ваше мнение о Sennheiser HD800

D.I.M.A.
28.02.2011, 01:50
Audio Technica M30 и выше, M40, M50.

А какую достойную недорогую звуковую карточку можно к audio-technics ath-m30 прикупить?

Serge44
28.02.2011, 02:00
Популярные варианты карт перечислены в своей теме другого раздела. Для M50 пдойдет такая же, как для любых других наушников.

Alex_1980
28.02.2011, 16:32
[QUOTE=Serge44;4]
1. Открытые или закрытые наушники.
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
3. Источник звука.
4. Музыкальные предпочтения.
5. Бюджет.

Здравствуйте, Сергей.
1. Открытые/закрытые - не имеет значения.
2. Для дома.
3. Sansa Clip+ , ноутбук (планирую покупку внешней ЗК).
4. Металл (heavy, power, symphonic, gotic, progressive, speed, industrial, thrash, alternative), хард-рок, рок, джаз, классика, транс.
5. 3-5т.р.

Почитав данную ветку понял, что, исходя из моего бюджета, выбор сводится к 2 моделям:
- AT es7
- CAL! (с последующим демпфированием чаш)

Я задавал подобный вопрос на форуме плеера:
"Основные требования - четкий, быстрый бас, не бубнящий и не сливающийся в кашу и чтобы не были акцентированы высокие частоты".

invasion мне посоветовал:
"открытые FА Titan. если захочется еще больше баса, то FА Hyperion".

По поводу FA Titan отзывы вестма неоднозначные - почти всем нравится звук, но, в то же время, почти все отмечают то, что они неудобные.
Да и дизайн, мягко говоря, стремный, "крылышки" эти...

Что можете посоветовать?
Спасибо.

Serge44
28.02.2011, 20:00
AлександR
Senheiser HD800 покупать заочно без предварительного прослушивания небезопасно, всет-таки дорогие наушники. Если уже есть знакомство с фирменным почерком Зеннов и такая подача звукового материала нравится, тогда другое дело, есть над чем подумать. Как и другие Зенны верхнего уровня, HD800 раскроются с качественным усилителем и источником звука. В сравнении с предыдущей топ-моделью HD650 у этих нет такого акцента на темный и басовый звук, характер звучания в целом шире, пространственнее, быстрее динамика. Но Зеннхайзеры на любителя, кому-то нравятся, кому-то нет.

Serge44
28.02.2011, 20:12
Alex_1980
Правильно советовали, круг моделей примерно очерчен, надо определиться в приоритетах, потому что идеальных наушников не существует.
По скорости баса Креативы наименее подойдут, это наушники для любителей протяженного вниз, но не быстрого баса. Но близкий звук, особенно комфортный на рок-музыке.
ES7 имеют более-менее скоростной бас, но наушники яркие в верхнечастотном диапазоне, с плеером-флешкой это будет заметно.
Фишеры менее привлекательны по дизайну, не слишком удобны при длительном ношении, по скорости баса могут быть не лучшим вариантом.

Alex_1980
28.02.2011, 21:48
Serge44
Спасибо. Получается, что более или менее подходят Креативы, т.к. es7 яркие в верхнечастотном диапазоне, а этого не хотелось-бы.
А что можете посоветовать из накладных и supra aural?

Serge44
28.02.2011, 22:22
Собственно ES7 ближе к supra aural, у них чаши меньше, чем у наушников-лопухов, но несколько крупнее, чем обычные supra aural. Креативы имеют чаши побольше, это уже маленькие лопухи. Накладные модели хуже качеством в любом случае, портативность лучше, звук хуже. Например, Sennheiser PMX 200.

Feelgood61
02.03.2011, 21:02
Здравствуйте, Сергей! Требуется Ваша помощь.

1. Желательно закрытые.
2. В основном для улицы/транспорта. Реже для дома.
3. Кроха SanDisk Sansa Clip+. Дом - Marantz CD-48 + Marantz PM-66SE.
4. Электронная музыка: Trance, House. Реже Хард/Прог Рок родом из 70-х =)
5. До 4х тысяч рублей.

В Ростове выбор наушников невелик, да и не везде разрешают прослушать. А заказывать аудио-технику вслепую через интернет опасно)
В общем есть возможность купить ATH-ES7, в субботу пойду просить чтобы дали их послушать. Так же я приметил Pioneer SE-MJ51, но они поставляются в вакуумной упаковке, и поэтому открывать их отказываются. Вы имели дело с этими наушниками? Что можете сказать вообще о наушниках Pioneer?
Еще может быть в одном из магазинов появятся Fischer Audio FA-004, стоит ли ждать, или лучше не мучаться и купить ES7?
Из портатива так же встречал Sennheiser HD 238/HD-418/HD-438, Pioneer SE-MJ5 с хромающим пластиком, Sony MDR-XB300 , и конечно же куча Porta/Sporta Pro, обладателем коих я пока что и являюсь =) Зато вот затычек у нас навалом, но я на них внимание не обращаю.
Еще может появится возможность достать C.A.L.! в Ростове. Как они по сравнению с ES7?
Спасибо!

Serge44
02.03.2011, 22:48
Если будет возможность, то стоит послушать и примерить на голове любые наушники.
Музыку 70-ых годов ES7 отыгрывают упрощенно, однообразно, все звучит одинаково. Такие жанры при домашнем прослушивании идеально отыграет ортодинамика прошлых лет. Например, модели ТДС, темы по которым есть в разделе ортодинамических наушников на нашем форуме. Но это наушники мало пригодные как портатив.

Пионеры это бухалки с яркими не очень разборчивыми верхами, ниже классом остальных претендентов.
Если нужен бас поглубже, тогда лучше подождать Creative Aurvana Live! У них также близкий звук, комфортнее, чем у ES7.

На форуме есть тема о подделках Audio Technica ES7. Перед походом в магазин надо внимательно ее перечитать, чтобы не купить фальшивку.

Feelgood61
02.03.2011, 23:06
Была бы возможность... Обычно продавцы на выдаче товара распакуют наушники, и стоят смотрят на тебя, ждут пока ты определишься. А я вижу как внутри них копится ненависть)) В общем в последний раз, когда я слушал ES55, так ничего и не разобрал =(
ТДС-3 лежат где-то, правда с DIN 5 на конце провода, надо перепаивать)
А что насчет FA-004? Вроде как сравнивают с C.A.L.!

Serge44
03.03.2011, 00:42
Для прослушивания надо брать свой плеер и слушать любимую музыку. Чтобы избежать ртудностей общения с продавцом, побольше людей привлекать. ТДС-3 это не ортодинамика, по таким наушникам есть отдельный раздел на форуме. Если нужен бас побольше, Фишеры или Креативы подойдут.

Feelgood61
03.03.2011, 08:32
Само собой, только через свой плеер и слушаю) Ладно, спасибо вам Сергей! Буду Креативы еще искать =)

6(SIC)6
05.03.2011, 03:50
Доброго времени суток. Посоветуйте полноразмерные закрытые наушники для портатива, цена вопроса до 600 грн. Есть Sennheiser HD 448, в них не устраивает отсутствие драйва (слушаю тяжелую музыку) как вы думаете HD 212 pro будут лучше?

Serge44
05.03.2011, 06:44
Менять одни младшие Зенны на другие - это шило на мыло. Драйва там не дождешься, это правда. Получше в этом ценовом диапазоне AKG K430. Есть модели интереснее, но дороже.

6(SIC)6
05.03.2011, 09:23
Есть AKG K 450 правда сломаны. А можно огласить список вариантов тот который подороже?

Serge44
05.03.2011, 19:24
Если CAL! где-то найдется.

vitamir
08.03.2011, 15:14
А что почтенная публика думает о новодельных ортодинамических наушниках от HiFiMAN? Их уже целая линейка.

Serge44
08.03.2011, 18:33
Для тех, кому нравится ортодинамический звук, но с современным характером. То есть, микродетальность более отвечает современным записям, ярче высокочастотный диапазон. Дизайн на уровне любительского и немаленькая цена, у китайцев, как всегда, все дорого и очень дорого.

PashokZp1
08.03.2011, 23:14
добрый вечер хотелось послушать бы ортодинамический звук советский производителей с чего начать чтобы было поинтереснее мне?сейчас имею gmp-400 и в качестве усилителя пока что зк infrasonic quartet!спасибо

Serge44
08.03.2011, 23:56
В разделе по ортодинамическим наушникам есть темы по всем моделям.

Dreamlover
14.03.2011, 22:24
Добрый вечер!
Вопрос тем кто слушал Аудио-Технику А900 и Сеннхайзер HD600
-Есть ли ощутимая на слух,разница по яркости между этими моделями? И вообще,в чем различия по звучанию?

Serge44
15.03.2011, 00:06
Чтобы слушать электронную музыку, Зеннхайзеры подойдут больше. Если важны, скорость, динамика, легкость звучания, то Audio Technica. На форуме есть темы по старшим Зеннхайзерам и Аудио Технике.

KeSTLeR
17.03.2011, 03:08
люди вобщем располагаю суммой в 300грн,слушаю в основном рок(инструментальный) да и вообще инструментал,также клубняк. разници в открытости закрытости не имеет значения. нужны для прослушивания в дороге,дома тоже,что посоветуете взять? я хотел взять косс порта про... но меня отговаривают от покупки. Надеюсь поможете

Serge44
17.03.2011, 03:33
Если наушники будут открытые и слушать их в транспорте, рядом стоящие пассажиры будут материть тебя вслух или молча каждый раз, когда будешь слушать музыку.
Если рядом люди, то лучше покупать закрытые наушники.

За эти деньги будут только варианты без особых изысков. Из накладных наушников поменьше Koss Porta - открытые, звуки из них слышно наружу.
Из лопухов побольше есть Koss HQ1 или Panasonic RP-DJ300. Последние два варианта оба с хорошей звукоизоляцией.

KeSTLeR
17.03.2011, 15:25
Если наушники будут открытые и слушать их в транспорте, рядом стоящие пассажиры будут материть тебя вслух или молча каждый раз, когда будешь слушать музыку.
Если рядом люди, то лучше покупать закрытые наушники.

За эти деньги будут только варианты без особых изысков. Из накладных наушников поменьше Koss Porta - открытые, звуки из них слышно наружу.
Из лопухов побольше есть Koss HQ1 или Panasonic RP-DJ300. Последние два варианта оба с хорошей звукоизоляцией. ну скажем так восновном езжу в метро и поэтому материть меня врядли будут,особые изыски мне не нужны,главно чтоб звук нормальный был... не в наушниках за 20грн ходить ведь... и еще габариты. нужны не сильно большие(не критично но всеже)

armen
17.03.2011, 19:08
здравствуйте , почитав форумы и обзоры понял , что пора меняться и покупать достойную технику , но опыта нет да и простого представления о том ,что такое хороший звук ... так что прошу вашего совета .
Нужны уши для дома ,открытые или закрытые .Слушаю в основном тяжёлый рок (mathcore .brutal .death очень быструю и техничную музыку )
почитав, отобрал для себя пару моделей SONY 7509нd или 7506 .
правда есть одно НО источника тоже не имею хорошего ,хочется конечно плеер ,присмотрел HIfIman 602 но если за эти деньги можно купить звуковую карту и усилитель (если такой нужен ) то можно подумать ...
бюджет 30 тыщ на наушники и источник

Serge44
17.03.2011, 19:48
KeSTLeR
Если выбирать не из лопухов, а накладных наушников, еще вариант Sennheiser PMX 200. У этих наушников компактные размеры, дужка легкая и малозаметная.

Serge44
17.03.2011, 19:54
armen
Denon AH-D2000 неплохой выбор для инструментального тяжелого рока. Почитайте тему по этой модели на нашем форуме. Наушникам потребуется свой усилитель. Покупать звуковую карту имеет смысл, если музыка слушается на компьютере в виде файлов, а CD плеер, если слушаются диски. Есть свои темы по каждому виду аппаратуры на форуме.

armen
17.03.2011, 20:19
Serge44 сори за офтоп , личных сообщений на форуме не вижу ....
музыку слушаю во flac ,значит нужна звуковая карта или плеер (не знаю что лучше ) ,можете назвать звуковую и усилитель которые подойдут в моем случае

Serge44
17.03.2011, 22:40
Corvin
AKG K 518 DJ

KeSTLeR
17.03.2011, 23:00
KeSTLeR
Если выбирать не из лопухов, а накладных наушников, еще вариант Sennheiser PMX 200. У этих наушников компактные размеры, дужка легкая и малозаметная. эмм но цена дороже 400грн... хотя понравились)))

Serge44
18.03.2011, 00:49
Спасибо. Как раз думал об akg k518dj. А если добавить еще 1000?
Audio Technica ES7, если поискать.

iomran
18.03.2011, 02:05
Serge44
Доброго времени суток!
1. Из Штатов уже едут Fostex T50RP.
2. Для дома, точнее для офиса.
3. Желательно ограничиться внутренней звуковой картой (не охота на рабочем месте "огород" городить, коллеги не поймут, начальство тем более).
4. Металл, хард-рок, инструментал, классика.
5. $250.
Если не катит этот вариант - можно прикинуть усилок, или же "комбайн" - "USB-ЦАП-Усилок"

KeSTLeR
18.03.2011, 02:18
Audio Technica ES7, если поискать. кстатии попались на глаза МЕЕ НТ-21... что они из себя представляют?

Serge44
18.03.2011, 03:02
Еще не попадались. Надежнее покупать модели с известной репутацией, получившие много положительных отзывов на форумах. Покупать малоизвестные наушники рисковано, и продать потом трудно.

KeSTLeR
18.03.2011, 03:28
ну вроде они ни так уж неизвестны... раз мне их посоветовали)))

Serge44
18.03.2011, 05:20
armen
Неплохая связка для Денонов начального уровня:
звуковая карта E-MU 0404 PCI и усилитель Яна Майера Corda Swing.

Serge44
18.03.2011, 05:38
iomran
Denon AH-D2000 хороший вариант, если покупать недорого на Ebay. Или более дешевый вариант Denon AH-D1000.

awmx
21.03.2011, 03:00
добрый день! выбираю первые для себя качественные наушники в связи с чем прошу помочь определиться с выбором. исходные данные такие:
1. открытые/полуоткрытые
2. исключительно для дома (приоритет - музыка, фильмы и игры постольку-поскольку)
3. asus xonar essence st (покупка внешнего усилителя для наушников в ближайшем будущем не планируется ввиду ограниченности бюджета, так что использоваться будет встроенный в ЗК)
4. прошу не кидаться помидорами но музыку слушаю абсолютно разную - качественная попса, рэп, рок, тяжелый метал, хардкор, рэпкор, иногда классика или просто спокойная инструменталка, но самое любимое пожалуй - power metal, gothic и т.п, в частности такие группы как Nightwish, Epica, Within Temptation и т.д, в т.ч иногда живые их концерты :)
5. бюджет на покупку наушников $250-350макс.
добавлю что в вопросе наушников я можно сказать полный нуб, т.к никогда не слышал как звучат хорошие наушники, hi-fi акустику слушал у друзей - очень нравится, но т.к квартира да и бюджет не позволяет себе такое приобрести а очень хочется слушать музыку во всей красе - решил обзавестись хотя бы добротными наушниками :) но я немного подготовился, прочитал уже много отзывов о различных моделях наушников а также не мало тематических форумов на эту тему, так что знания кое-какие уже подчерпнул для себя, но все же однозначного выбора не смог сделать самостоятельно. из того что мне по-карману и на что обратил внимание: Sennheiser HD 558, Sennheiser HD595, Beyerdynamic DT 880/990 Pro, AKG K240 Studio, AKG K-601, может быть что-то из Audio-Technica, MBQuart если впишется в бюджет... в общем как я понял из прочтения форумов - идеальным вариантом для моей ЗК дожны быть наушники с сопротивлением 150-350 ом, но таких оказалось не много в моей ценовой категории и с моими критериями выбора... не знаю насколько будет критично если допустим куплю малоомные наушники... прошу подсказать на чем же все-таки остановить свой выбор? спасибо! :)

Serge44
21.03.2011, 03:52
В открытых наушниках домашним будет слышна музыка, точнее звуки из наушников очень сильно. Если в квартире жить одному или запираться в комнате, тогда это не проблема, иначе надо покупать закрытые наушники.
Из вышеперечисленных более-менее универсальные Sennheiser HD 595 или даже более дешевые почти такие же Sennheiser HD 555. Для готики Зеннхайзеры лучший выбор.
Если нужен мощный долбящий бас, тогда Beyerdynamic DT 990.
Выигрыш от использования усилителя будет в любом случае.

awmx
21.03.2011, 04:32
спасибо за помощь! на счет "открытости" не проблема вообще, мне нужны именно "эгоистические" наушники, мешать особо не кому, но хотелось бы получить максимально приятный звук да и комфорт так же важен. в обычных закрытых наушниках ощущаю некий дискомфорт что-ли, как будь-то находишься в ограниченном пространстве (хотя признаться хороших закрытых я никогда не слышал). в принципе с самого начала я склонялся к 595, но почитав различные противоречивые отзывы (как хорошие так и плохие попадаются) стал сомневаться.. многие пишут что они слишком нацелены на электронную музыку, которую я как раз таки слушаю меньше всего и что бас у них слабый а высокие и средние наоборот задраны вот и возникли сомнения... еще смущает что они 50-омные, на сколько это критично в связке с моей ЗК? еще понравилась модель MBQuart QP 400 (по новому German Maestro GMP 400), цена очень вкусная у нас в Украине (за границей они почему-то стоят значительно дороже) и очень хорошие отзывы, да и люди пишут что подходит для любых жанров музыки :) что можете сказать об этих наушниках?

Serge44
21.03.2011, 06:24
Denon AH-D2000, несмотря на то, что они закрытого типа, по размерам звуковой сцены не уступят многим моделям открытого типа. По Денонам есть тема на нашем форуме. У них глубокий бас, хотя на вокале они хуже других кандидатов.

Denon AH-D1001 менее требовательны к усилению, хорошо справляются и с тяжелым роком, и вокальной музыкой, звуковая сцена не объемная, что важно для изящных жанров, но совсем не требуется для многих напрвавлений рока.

German Maestro не колбасят на рэпкоре и прочих тяжелых жанрах.

Усилитель желателен в любом случае, есть тема зачем нужен усилитель для наушников в другом разделе.

SERG 07
22.03.2011, 12:59
спасибо за помощь! на счет "открытости" не проблема вообще, мне нужны именно "эгоистические" наушники, мешать особо не кому, но хотелось бы получить максимально приятный звук да и комфорт так же важен. в обычных закрытых наушниках ощущаю некий дискомфорт что-ли, как будь-то находишься в ограниченном пространстве (хотя признаться хороших закрытых я никогда не слышал). в принципе с самого начала я склонялся к 595, но почитав различные противоречивые отзывы (как хорошие так и плохие попадаются) стал сомневаться.. многие пишут что они слишком нацелены на электронную музыку, которую я как раз таки слушаю меньше всего и что бас у них слабый а высокие и средние наоборот задраны вот и возникли сомнения... еще смущает что они 50-омные, на сколько это критично в связке с моей ЗК? еще понравилась модель MBQuart QP 400 (по новому German Maestro GMP 400), цена очень вкусная у нас в Украине (за границей они почему-то стоят значительно дороже) и очень хорошие отзывы, да и люди пишут что подходит для любых жанров музыки :) что можете сказать об этих наушниках?

Сенхи 595 у меня есть и для них тоже желателен ТУ...хотя экспресс карт Креатив Хай-Ф с ноута их тоже прокачивает...я не знаю цен на Украине...но под все современные жанры ( и не только ) очень хороши 990...но желательно 600 ом версии -правда тогда мощный ТУ просто необходим. На мой слух и вкус эта версия не намного уступает знаменитым Т1 ...

ASTREL
22.03.2011, 14:00
awmx
Хотелось бы поделиться своим скромным опытом. Как известно универсальных наушников не бывает. Я решил эту проблему покупкой двух наушников: German Maestro GMP 400 и 8.300D. Если German Maestro GMP 400 действительно не для тяжёлых жанров, то для German Maestro GMP 8.300D это их стихия. При сегодняшних ценах на German Maestro в Украине в озвученный Вами бюджет эта сладкая парочка впишется с запасом. Тем самым можно закрыть вопрос с наушниками, надеюсь, надолго и на достойном уровне. К сожалению, этот вариант актуален только для Украины, потому что в России и родном фатерланде они вдвое дороже. Вопрос ценообразования на German Maestro активно обсуждался на другом форуме, вывод - это ненадолго.
Несмотря на свои 300ом наушники раскачиваются легко, но к вопросу о необходимости усилителя Вы придёте, так или иначе.

awmx
23.03.2011, 22:23
спасибо всем за помощь! на данный момент еще окончательно не определился с выбором, но думаю возьму для начала GMP400 и может быть 8.300D если никто не отговорит :) 880 или 990 куплю в любом случае, нравятся мне и очень хвалят их многие :) но думаю приобрести их попозже, а пока думаю стоит воспользоваться моментом пока у нас дешевые German Maestro, а то позже просто подорожают, а мне они тоже пришлись по душе как по отзывам так и по внешнему признаку (конструкция, легкость, комфортность) что весьма важно для меня, а усилитель позже буду брать само-собой, понимаю что он необходим, но на все сразу денег не хватит, так что какое-то время буду довольствоваться встроенным в ЗК... в общем если еще есть кому что добавить пока еще не заказал - буду признателен! :)

dan75_75
30.03.2011, 10:59
Serge44, добрый день! Прошу помощи в моей проблеме.
Имеется:
-источник - портативный плеер Samsung P3 (yp-p3);
-наушники-затычки Sennheiser CX-300 II.
Не имеется: удовлетворения от звучания ))
Музыкальные предпочтения - очень широкие (не слушаю только тяжелый рок), очень нравится инструменталка, вокал и классические вещи типа Sarah Brightman и Andrea Bocelli, Norah Jones, джазовые типа Michael Buble, и при этом прусь от укр. Бумбокса.
От наушников в связке с плеером не хватает яркости и детальности звучания. При этом я ни разу не аудиофил.
Я сейчас раздумываю над 2-мя вариантами:
1) бюджетный усилок типа FiiO E5 (критерии - бюджет и портатив)
2) новые уши - опять же бюджетные, до 70$.

Буду признателен за совет!

Serge44
30.03.2011, 14:03
AKG K420.
Будет яркость звучания, для женского вокала очень неплохи. Легко раскачиваются большинством плееров, так что усилитель к ним, скорее всего, не понадобится.

dan75_75
31.03.2011, 10:32
AKG K420.
Будет яркость звучания, для женского вокала очень неплохи. Легко раскачиваются большинством плееров, так что усилитель к ним, скорее всего, не понадобится.

Спасибо за ответ, Сергей.
А 1-й вариант не спасет отца русской демократии? )) У китайцев (dealextreme.com) можно взять усилок за очень демократическую цену.
Для всех вариантов, кроме улицы, предпочитаю закрытые по критерию удобства и звукоизоляции, в этом плане CX300-II нравятся. Хотя почитал Ваш топик по выбору открытых/закрытых наушников и понял, почему советуете для моих предпочтений AKG K420.
Кстати, забыл сказать, что слушаю музыку в основном в качестве mp3 320, очень редко - во FLAC.

Serge44
31.03.2011, 14:00
Никто не мешает вначале купить наушники, послушать со своим плеером. Если будет недораскачка наушников, тогда докупить усилитель. Усилитель помогает заметно наушникам с малой чувствительностью, а у AKG K420 она высокая, и с раскачкой баса, но AKG K420 в целом не басовитые наушники.

Истребитель
04.04.2011, 12:30
Из-за форумного бага не создается тема поэтому напишу здесь.

Формально выполню требования раздела:

1. Открытые или закрытые наушники.
Не до конца понимаю смысл этого параметра, но если открытые это те которые прикладываются к ушам а закрытые это те которые полностью накрывают собой уши то если возможно чтобы звук был очень четким и качественным в открытых то открытые, иначе закрытые
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
В первую очередь для дома - слушать музыку и играть в игры.
Хотелось бы иметь возможность с ними также ходить по улице но если это невозможно то не будет проблемой.
Основное требование это настоящий (не виртуальный) сурраунд (если я правильно понимаю что это такое об этом ниже).
3. Источник звука.
Либо аудиокарта саундбластер хифи что-то там 7.1 либо можно наушники со встроенной аудиокартой
Хмм, Nightwish, Scooter, Nightcore, J-Rock...
Плюс хочу играть в игры и слышать качественный звук
5. Бюджет.
Я скрудж, и деньги трачу исходя из полезности. Если вещь того стоит, могу выложить до 30 000 рублей, наверное, если это надолго и просто невероятно круче чем то, что за 3 000. Если же это просто чуть лучше, чем мои Philips SHP 1900 - звук почетче там или ещё что, то наверное около 3 000 рублей.

Теперь собственно что я хотел спросить:

Решил перейти с системы 5.1 дома на наушники для игр. Причина 1 - качество дешевой системы 5.1 не так всё же радует, плюс провода по всей комнате, плюс жена постоянно жалуется что не может чё-то своё послушать на своём компе, плюс задумался что раз все геймеры переходят на гарнитуры наверное есть в этом смысл.

Стал исследовать рынок но столько противоречивых вещей обнаружил что понял что сам без особого понимания тематики не справлюсь, а паду жертвой рекламных агитаций. Итого прошу помочь мне разобраться (или подсказать точные ссылки где можно почитать по этой теме) в следующем:

1) Прочёл что все наушники, особенно дешевые, губительны для ушей и наносят им permanent damage. И что мол если хотите уши сохранить покупайте Ultrasone они специально сделаны чтобы уши не мучать.
Подробнее было указано что наушники все бьют в "центр уха" что и является для уха губительным ибо оно привыкло слушать звук отовсюду со всех сторон равномерно.
Так ли это, или речь идёт просто о том, что просто если очень громко музыку слушать как у нас выражаются "колбаситься", то ясное дело приглохнешь.
Если так, правда ли что какие-то наушники для ушей менее вредны чем другие. И есть ли решения, которые не вреднее чем нормальная система (колонки на расстоянии неск метров от ушей).

2) Поскольку в наушниках буду смотреть фильмы в сурраунд формате и играть в игры в которых также сурраунд звук, и важно понимать где именно звук слышен, хочется наушники которые имеют сурраунд. Однако исходя из того что прочитал я понял, что многие фирмы обманывают покупателей, указывая "Virtual 7.1 surround" который на деле никаким сурраундом не является, но лишь его эмуляцией. То есть по факту динамик в наушнике на одно ухо один, просто в него подаётся грамотно смешенный сигнал из разных каналов создающий иллюзию позиционного звука. Прочитал также что в некоторых наушниках и правда ТРУ сурраунд то есть в одном ухе динамиков больше одного и они поставлены под разным углом, что и создаёт эффект окружения - звук поступает в ухо под разным углом.
Так ли это, и не подскажете ли как различать одно от других. Если у наушников подключение в виде одного разъёма (3.5 или который потолще) то это однозначно просто стереонаушник безо всякого сурраунда, да? И если у наушников во "встроенную аудиокарту" - коробочку которая втыкается в комп по ЮСБ идёт один кабель с разъёмом 3.5 то это тоже просто стерео, да?
То есть правда ли что если наушники имеют настоящий сурраунд (несколько динамиков в одно ухо под разным углом) то у них будет либо ЮСБ разъем либо несколько разъемов на разные каналы?
Как задать вопрос продавцу или как быстро определить что наушники имеют или нет сурраунд и виртуальный он или реальный. Например вот Ultrasone PRO 900 все отзываются что супер модель и всё слышно классно и баланс между ценом и качеством и опять же заявления о безопасности для ушей - но не ясно это стерео или сурраунд, нигде на фото колокольчиков не вижу и в описаниях не указывается...

3) Или может глупо пытаться искать наушники и для музыки и для игр? То есть наушники с сурраундом это мутант спец для геймеров а все меломаны и аудиофилы слушают музыку в наушниках стерео?

4) Не то чтобы у меня уши убитые, я даже ультразвук слышу и низкие частоты тоже (лучше других знакомых - проверено), но есть ли смысл покупать более дорогие (15 000 рублей, 30 000 рублей) наушники НЕ музыканту и НЕ диджею, человеку без музыкального слуха (на слух ноту определить не могу и воспроизвести голосом мелодию или на инструменте тоже не могу) или я попросту не смогу оценить то, что они предлагают за эту сумму?

С учетом указанного выше, а именно:
- безопасности для ушей
- желания иметь полный сурраунд, не виртуальный
- для игр и музыки и фильмов

Может ли кто посоветовать конкретную модель?
Или подсказать алгоритм выбора?

Cпасибо!

Serge44
04.04.2011, 20:54
Наушники не вредны для здоровья, если уровень громкости будет в меру. Ну так мера во всем нужна.
Заморачиваться с многоканальностью не стоит, достаточно купить обычные наушники для стерео.
Чтобы не мешать домашним и людям в транспорте, покупают наушники закрытого типа.
Объемнее звук будет и в наушниках побольше, хотя не всегда это удобно для портатива. В лопухах тем не менее сейчас ходит масса молодежи.
Большинству хороших наушников желателен или даже необходим усилитель для наушников.
Если выбирать из недорогих моделей, мало требовательных к усилению, то это могут быть Audio Technica ES7, M35, M40, M50.

Posthuman83
05.04.2011, 16:26
Добрый день, прошу подсказать: есть DT 990pro (250 Ом)
к какой категории их можно отнести в плане прослушивания музыки.
Мои предпочтения: Jazz, Ambient, Chillout, Indie, Postrock, Britpop, ClassicRock.

Возможно, попутно подскажите, с какой техникой их стоит лучше использовать, потому, как в данный момент я слушаю через ноутбук, без какого-либо усилителя. Формат - lossless 80%, lossy-20%.
ps. на будущее планирую лампу, посему вопрос об этом напишу в соответсвующую ветку

Yoshimo
05.04.2011, 17:19
на будущее планирую лампу
С лампой у Байеров появится какая-никакая серединка, верха станут менее жесткие, но бас будет очень меееедленный.

Posthuman83
05.04.2011, 22:02
С лампой у Байеров появится какая-никакая серединка, верха станут менее жесткие, но бас будет очень меееедленный.

Есть еще Technics SE-CH404

Rasetsu
06.04.2011, 21:24
Вечер добрый! Хочу приобрести хорошие наушники, прошу совета.
1. Не имеет значения
2. Только для дома.
3. Источник звука - домашний ПК, звуковая карта Audiotrak Prodigy HD2
4. В основном электроника - днб, транс, чилаут и их вариации.
5. 5-7 тысяч.

Лично я склоняюсь либо к Sennheiser HD595, либо к Beyerdynamics DT770 PRO. Но есть сомнения, стоит ли брать вторые под такой источник звука, нормально ли будет?

Serge44
06.04.2011, 21:38
И те и другие наушники подойдут. У Байеров больше баса, кому-то нравится, а для кого-то баса даже слишком много.
Обоим наушникам желателен усилитель.

Nea4
08.04.2011, 10:46
На head-fi.com читал мнение одного человека, что у Sennheiser 598 в отличии от темных Sennheiser 595 звук уходит в сторону яркого. Так?
Какие наушники предпочтительней 595 и 598, чем отличаются?
595 трудно найти в продаже и выше риск нарваться на брак.
Источник: Creative X-FI Titanium HD PCI-E.
Не хотелось бы покупать усилитель.
Наушники нужны в первую очередь для игр то есть чтобы звук шел спереди.
Причем не сетевых, а однопользовательских игр.
555, 558 не удобны по оголовью, давят на уши в отличии от 595,598.

Аудиотехника AD700 говорят для релакса, а не игр. У эти наушников огромная сцена,
что может мешать корректной работе алгоритмов CMSS 3D карты Creative.

Еще нужно чтобы наушники подходили для фильмов и музыку послушать.
Наушники только открытые и считающиеся универсальными с нейтральным
тональным балансом без преукрас, максимально удобные для головы.
Голова большая, но не очень.

Serge44
08.04.2011, 13:15
Если убрать заморочки с играми, то вы сами ответили на свой вопрос. Купите Audio Technica AD700, и радуйтесь фильмам, играм, музыке.

solonoi
08.04.2011, 15:22
Наушники какой марки подойдут для современного электрического блюза?

Serge44
08.04.2011, 16:03
Натуральнее всего для гитарной музыки звучит ортодинамика.
HiFiMan HE-5, HE-5LE или Fostex T50RP или Audeze LCD-1, LCD-2.

KOYOT
09.04.2011, 18:47
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста наушники
1. Закрытые, полностью обхватывающие ухо
2. Для дома
3. Встроенное в материнку аудио, в перспективе звуковая карта до 100$
4. Электронная музыка изобилующая басами
5. До 100$
Присмотрел:
1.Sennheiser eH 250- смущает то что они не полностью обхватывают ухо и маленький вес (хочу максимально большие лопухи)
2. Koss UR40- смущает то что они открытые и стоимость (думаю звучать будут хуже сенхов)
о себе: слуха как такого нет, инструментальную музыку не слушаю. хочется сочных басов, и в тоже время чтобы и высокие пробирали, атмосферности.
И еще интересует вопрос: услышу ли я разницу в данном силе музыке (Techno, Neotrance) между этими наушниками и моделями подороже, например Sennheiser HD 515?

решил дополнить, что предпочтение отдаю наушникам закрытого типа- потому что вычитал что у них вроде басы лучше. хотя может быть и эхо?? вообщем советуйте пожалуйста)

Serge44
09.04.2011, 20:10
У закрытых наушников баса будет побольше.
Вариант лопухов с басами Audio Technica ATH-PRO5MS. Sennheiser HD 515 тоже неплохи для электронной музыки. Коссы послабее в этом жанре.

KOYOT
09.04.2011, 20:22
благодарю. а какие лучше Audio Technica ATH-PRO5MS или Sennheiser HD 555? уж больно их все нахваливают)

Serge44
09.04.2011, 20:42
Зеннхайзеры реалистичнее электронные инструменты отыгрывают.

KOYOT
09.04.2011, 20:51
остановился на сенхах. eh 250 или hd 555.. у первых я так понимаю звучание в общем хуже, судя по цене. а вот про hd 555 встречал отзывы что не шибко много басов. да и дороже они почти вдвое... посадка у 555 полностью закрывающая ухо?

Serge44
09.04.2011, 21:05
Чем старше модель Зеннхайзеров, тем лучше. Но Зенны более требовательны к усилению. От встроенной звуковой карты бас полноценно не раскачается. С усилением картина поменяется.

KOYOT
10.04.2011, 00:51
посмотрел видео - выбор пал на hd15. на 555 денег нет. но часто встречаю в сети отзывы что мало басов в 515. так ли это?
планируется использоваться с Asus Xonar D1

Вячеслав
10.04.2011, 08:29
Единственное что понравилось из всего диапазона в HD 515, когда они недолгое время были у меня, так это бас ! И лучше всего они отыгрывали клубную музыку ! Сразу скажу это не самый низкий бас, как у Денонов, и открытость конструкции не даёт гулкости, но для "унц - унц" самое оно, за свои гроши !

KOYOT
10.04.2011, 16:11
слушал сегодня HD205 HD515 HD555, понравились конечно последние но глядя на цену засомневался- прослушал еще пару бюджетных моделей и взял KOSS PRO 3AA TITANIUM. они в два раза дешевле сенхов HD555, конечно не такие "атмосферные" но зато закрытые, увесистые и басовитые)) звучание вполне устраивает эквалайзер не крутил.
есть ли смысл брать под них звуковую Asus Xonar D1?, а то счас они от встроенного аудио на максимуме громкости играют и хочется еще.
60ом 100db.

Serge44
11.04.2011, 01:28
С Асусем будет лучше, с полноценным усилителем еще лучше.

dimancorel
13.04.2011, 11:14
Извиняюсь,что пишу сюда,я видимо ещё не активирован,новую тему не могу создать.

Что лучше взять MGC1 или ТДС-3 ? и те и другие за 100р. предлагают

Serge44
13.04.2011, 15:49
Не стоит, это тяжелые неудобные на голове наушники, мало примечательные по звуку. Модели ТДС, представляющие интерес для меломанов, перечислены в разделе по ортодинамике.

Somik
13.04.2011, 21:48
Мне в руки попали Beyerdynamic DT 150 с одним не рабочим динамиком. Слушая их без усилителя, да ещё и в "моно" режиме, я ничего потрясающего не заметил. Может кто имел дело с такими "ушами", расскажите? Стоит ли заморачиваться с поиском динамика к ним?

Serge44
14.04.2011, 00:15
Найти родной динамик будет непросто, проще будет купить рабочие наушники. Возня имеет смысл разве что для фанатов этой модели. Оценить наушники в моно режиме практически невозможно.

Somik
15.04.2011, 11:41
Мда. Не обнадёживающий комментарий. Ну да ладно. Я не фанат модели, но мне хочется услышать как они должны работать. Катушка цела, осталось придумать как припаяться к её огрызкам.

Lexa
15.04.2011, 17:49
Кому интересно
http://cgi.ebay.de/Edel-Kopfhorer-MB-Quart-Phone-85-Designed-by-Jecklin-/140533349605?pt=Kopfh%C3%B6rer&hash=item20b870bce5#ht_546wt_1139

Serge44
15.04.2011, 18:37
Кабель свой, похоже, что наушники полностью родной комплектации в хорошем состоянии.

Serge44
16.04.2011, 14:19
За 300 евро MB Quart Phone 85 купили, без торга, за сколько и выставили.

Milan
19.04.2011, 22:08
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйта
1) закрытые/полуоткрытые
2) вариант сугубо для дома
3) звуковая карта echo indigo dj
4) электронная музыка (hardcore/breakcore, techno, gabber, d'n'b, IDM)
5) 100$
В принципе, всегда привлекали Audio-Technica, и по отзывам и пару раз доводилось слушать. ATH-PRO5MS например привлекли из последнего о чем читал. В музыке люблю драйв, кач, басы и ритм. Я не особо меломан, но самое главное чтобы эти пункты были на высоте. Желательно несколько вариантов увидеть, чтобы был выбор. Заранее спасибо за помощь.

Serge44
19.04.2011, 22:42
Если Audio Technica понравились, тогда проще и покуптать что-то из этого бренда. Начиная от ATH-PRO5MS и до более дорогих M30\M40\M50.

Milan
19.04.2011, 22:45
Спасибо, тоже к этому склонялся. Ну а вы сами как лично считаете? Может есть более подходящие, оптимальные для меня варианты. Опыта у меня в этом мало, не могу на него опираться в полной мере.

Serge44
19.04.2011, 22:55
Лучше покупать наушники, которые слушались своими ушами. Для вышеупомянутых требований Audio Technica хороший выбор.

awmx
23.04.2011, 18:55
приобрел наконец-то наушники, выбрал в конечном итоге Beyerdynamic 990ПРО, в магазине слушал 770ПРО, 880ПРО, 990ПРО, даже вопросов не возникло какие для меня больше подходят, версии 2005 даже не стал слушать хоть они там и лежали на полочке, во-первых они дороже, во-вторых их не советовали из-за сибилянтов, да и 990е как услышал - сразу понравились, раздумывать особо не пришлось, сразу понял что это мое :) в 770 услышал те самые сибилянты о которых многие пишут, 880 вообще как-то не впечатлили, бас слабый и глуховатыми показались какими-то, возможно потому что слушал не с усилка а с дырки CD-плеера Denon (не запомнил модель, но такой здоровый и серьезный на вид, 100% что профессиональный какой-то, да и магаз сугобо для профессионалов, поэтому бытовухи там и нет у них никакой, в основном всякое концертное оборудование) диски на прослушку записывать я не стал, просто взял с собой 3 лицензионных диска, а именно Nightwish - Dark Passion Play, Clawfinger - Zeros & Heroes и какой-то из последних альбом Софьи Михайловны Ротару взял в качестве попсы :D также у них там был какой-то диск с электронщиной...
теперь о 990х - принес домой, подключил к своей ЗК асус СТ (пока сток), сразу показалось что уши на ней зазвучали лучше чем том проф. сидюке, я на это и надеялся и надежды мои оправдались :) видимо усилок хоть какой-никакой, а свое дело делает все равно ;) я конечно не знаток, но со слухом вроде все в порядке и мое впечатление по звуку (как на мой слух и вкус) басов не много не мало, а именно столько, сколько нужно! сибилянтов вроде нет вовсе, высокие частоты понравились, в средних я особо не разбираюсь, но вроде звучит все складно и приятно! очень понравились наушники по удобству, амбушюры мягенькие, очень приятные, наушники легкие, голова не устает, прижим тоже именно такой как надо - и не давят и не болтаются на голове, очень понравилось качество материалов и сборки, держать в руках эти наушники не менее приятно чем слушать :)
теперь по жанрам, тут не все так гладко - мои любимые направления sympho/power metal etc отыгрывают нормально, но не могу сказать что очень хорошо, для меня даже странно что их всегда советуют для тяжелой музыки, правда тот самый Clawfinger (rapcore) который я брал на прослушку звучит вроде получше... всякая инструменталка, полуклассика, вокал и прочая спокойная и красивая музыка играет хорошо и приятно как на мой вкус опять же (снова странно что я не видел чтоб эти уши советовали под эти направления), но наиболее вкусно в этих ушах слушать электронную музыку, клубняк, попсу, репчинку там всякую, ар-эн-би и т.д и т.п, все это звучит просто изумительно! жаль только что я это все слушаю не часто :D но вот сейчас сижу и слушаю, очень сочно звучит, просто мего! в общем и целом покупкой я очень доволен!
ЗЫ. все вышеперечисленные впечатления сугубо личные, на истину они не претендуют, т.к я не профессионал и не имею опыта в прослушке различных наушников, ну и делайте также скидку на то что уши не прогретые совсем да и я еще не распробовал их как следует :)
зы. если не туда разместил свой отзыв, просьба перенести куда положено :)

Serge44
23.04.2011, 23:43
Прогрев сильно звук Байеров не поменяет. А вот усиление на конечный результат звучания Байердинамиков влияет заметно.
Да, совершенно верно, Beyerdynamic DT 770 это наушники для клубняка и электронной музыки.
Поздравляю с покупкой.

KOYOT
26.04.2011, 11:09
Приобрел asus xonar d1 к своим koss pro3aa,звук стал заметно лучше чем от встроенного. Уже хотел приступать к сборке lehmann bcl, как в голову пришла мысль, сорвать поролон закрывающий динамики. Где то вычитал что высокие будут детальнее, да, так и есть, но басы то после этого пропали напрочь! Не знал, что поролон так на басы влияет.. Вот теперь сижу и думаю: где мне поролон взять? чтоб на место приклеить? старый уже не получиться- порвался он.

Serge44
26.04.2011, 15:25
Демпфирование играет немаловажную роль в конечном результате звучания наушников. В этом убедились все владельцы ортодинамических наушников.
С моддингом аудио-техники всегда надо быть осторожным, производитель не случайно выбирает те или иные составляющие. Испортить оригинальный звук моддингом легко, но далеко не всегда эти изменения к лучшему.

Поролон или синтепон используется в мебельной и швейной области. Причем для наушников хватит и небольших обрезков.

KOYOT
26.04.2011, 15:46
насчет швейной промышленности это идея) зайду по дороге домой в пару ателье)

Carlos
04.05.2011, 15:53
Всем привет, помогите пожалуйста с выбором наушников.
1.Закрытые или полу-открытые
2.Для дома
3.Ноут, без усилителя/звуковушки, возможно в будущем приобрету. Поэтому нужно нечто не сильно требовательное к усилению.
4.Hardcore-punk, metalcore, thrashcore, crossover, beatdown и т.п.
5.Желательно не дороже 3000

Serge44
04.05.2011, 16:43
Стоит походить по магазинам и послушать младшие модели накладных AKG. Слушать на своей любимой музыке.

Carlos
04.05.2011, 21:02
Это какие конкретно? Несколько моделей назовите пожалуйста, наиболее подходящих.

Serge44
04.05.2011, 22:21
AKG K420, K450, все, что удастся встретить.

Carlos
11.05.2011, 16:47
Басы, ритм, драйв и т.п. в них будет нормально? И еще подскажите пожалуйста что-нибудь из закрытого.

Serge44
12.05.2011, 06:55
Менее разборчивые, но басовитее Koss UR20. Еще Fischer Audio Hyperion или другие модели Фишер. Все стоит послушать своими ушами.

Carlos
12.05.2011, 19:58
Fischer Audio Hyperion не требовательны к усилению? Отзывы на них неплохие. Для хардкора, рэпкора, битдауна в самый раз будет?

Serge44
13.05.2011, 01:48
Да, подойдут.

PashokZp1
14.05.2011, 22:12
Monster ***** by Dr. Dre Pro Headphones копию кто то слушал?есть различия между оригиналом и какие?

mustanggt
19.05.2011, 10:46
могу смело рекомендовать CAD MH310

взял практически наобум, поскольку информации в нете - только по двум ссылкам:
http://www.cadaudio.com/MH310.php
http://moonroomrecording.blogspot.com/2011/03/cad-mh310-superlux-hd-662f-review.html

цена вопроса 60$
продавец сказал, что достались ему со звуковой картой и он их не слушал - рискнул и взял

супер! учитывая цену - фантастика

к сожалению не знаю с какими можно их сравнить кроме Grado 80i, которые мучили мои уши одну неделю.
По Градо - имхо - низов нет, воздушность реализована за счет сверлящих уши высоких. Правил все это фигурами Лиссажу в эквалайзере фубара. Градо отправляются для компьютерных игр и пробежкам жены.

По CAD - наконец то поставил эквалайзер в ноль!

Слушал на пока только на ПК 5,5 часов, от Моцарта, Вивальди, Григ через Битлз, Пресли, Хендрикса, Рейнбоу, Перпл, Зеппелин, Сантана, Стоунз до Апокалиптики и Слеера. Все отыгрывают на ура.

Очень Честные наушники, именно так бы я их назвал, не зря называются мониторами. Вполне может быть, что АЧХ по второй ссылке и их. Сложилось впечатление, что оттого насколько качественный источник музыкально материала и работа звукорежиссера, именно сама запись, а не тракт, настолько они и рисуют глубину сцены. Ширина сцены есть всегда. На СД рипах несколько плосковато в глубину, на винил рипах, трансферах с ленты, ДВД-аудио, САСД в 88/96/192 - бомба. Все детально, реалистично, чисто, низы, верхи, середина...

Единственное, показалось, что резковато звучал тенор сакс от Эрик Александера.

Сделаны супер, звукоизоляция полнейшая, амбушуры, судя по запаху из тончайшей кожи, на макушку не давит, мочки не болят. Диаметр корпусов чашек в два раза больше от градовских.

Личная оценка 9/10 и то потому, что говорят есть какие-то Стакс007 в природе...) которые я не слушал.

Serge44
19.05.2011, 19:57
Дизайн модели не придумывали, а тупо содрали с AKG K240.

AndreyS
02.06.2011, 02:47
1. Не имеет значения
2. Для дома
3. Компьютер
4. Джаз,d'n'b,rep
5. До 850 грн

В магазине посоветовали Sennheiser eH350!(но консультант не блистал
интузиазмом рассказывать о чём либо ещё)
Уже успел послушать их и AKG k518dj= 350 понравились больше!
Посоветуйте какие ещё варианты можно посмотреть???
и как ваше отношение к eh350?
PS: Нормальные наушники первый раз покупаю!

Serge44
02.06.2011, 03:06
Нормальные наушники начального уровня. Если понравились Зеннхайзеры, то их и покупать.
У Зеннхайзеров есть еще похожие модели, и есть немного моделей накладных наушников AKG, иногда встречаются в отделах аудио крупных супермаркетов. Какие лучше, младшие модели AKG или Sennheiser в данном ценовом диапазоне, это скорее вопрос личных предпочтений. Любую технику стоит стараться слушать до покупки, когда есть такая возможность.
Если послушать что-либо еще не получится, тогда смело можно брать eH350.

LAA
08.06.2011, 10:31
Добрый день.
Источник - ESS Julia + внешний ЦАП на AD1853 с усилителем для наушников. Слушаю Art Rock, Progressive Metal. Сейчас Koss Porta Pro, главное преимущество - комфортные. Послушать и выбрать наушники возможности нет.
1. Открытые
2. Комфортные
3. Звук мягкий, прозрачный
4. Бюджет до 10 тыс рублей

Efecc
08.06.2011, 13:02
Здравствуйте. Ломаю себе голову, какие уши себе взять на этот раз. Beyerdynamic DT 990 PRO не подошли. Есть вариант взять сенхи 558 или 595. Какие для моих жанровых предпочтений были бы лучше?

1. Открытые, полуоткрытые.
2.Только для дома.
3. Компьютер. Asus Xonar Essence ST
4.Слушаю в основном электронную музыку (Vocal Trance, Ambient, Chillout, Downtempo, Longe,Dream Dance,Jazz-Instrumental,minimal Drum & Bass)
5.Денежный предел до 2500 грн (8500 руб)

Serge44
09.06.2011, 02:01
Если Beyerdynamic DT 990 не понравились, то другой характер имеют наушники Audio Technica. Открытое оформление у серии AD. Чем старше модель, тем лучше и дороже, конечно. У этих моделей нет таких задранных высоких и тяжелого баса, как у Байеров. Нет таких жестких требований к усилителю. Для вокала и легких жанров как раз подойдут.

Yuri_93
14.06.2011, 21:09
Доброго времени суток
интересуют следующие параметры:
1. Открытые и только для дома соответственно комфортные
2. Компьютер
3. Классика, инструменты высокого регистра и оперный вокал (мужской и женский)
4. До 400 гривен (да, к сожалению такой у меня низкий предел)

Serge44
14.06.2011, 22:10
Накладные AKG в этом ценовом диапазоне подойдут для вокала.
Начиная от открытых AKG K403 и до модели чуть подороже полуоткрытого типа AKG K420.
Эти модели мало требовательны к усилению, усилитель не понадобится.

Carlos
16.06.2011, 00:30
Здравствуйте еще раз! Нужен совет по выбору наушников:
1. Закрытые.
2. Для дома.
3. Источник - зв. карта ноутбука, возможно приобретение нормальной зв. карты.
4. Black metal (основное), pagan black, viking metal, thrash и некоторые другие экстремальные направления металла.
5. 2000 руб
Важно (для такой музыки), чтобы передавалась атмосфера, "энергия", драйв, и не было "каши". Интересуют только современные модели.
Заранее благодарю.

Serge44
16.06.2011, 03:54
Так недавно уже спрашивал вроде. Чем Фишеры не устраивают?

Carlos
16.06.2011, 13:17
Да, но я для совсем других стилей спрашивал. Те Фишеры еще пока не нашел. Хочу попутно найти для блэка подходящий вариант.

Serge44
16.06.2011, 18:28
Для начала стоит купить хотя бы одни наушники, послушать в них всю свою музыку. Если не понравится, станет ясно, от какого звука отталкиваться, что понравилось\не понравилось. Может одних наушников хватит для всего.

Nihil
18.06.2011, 00:45
Всем привет! Если следовать инструкции:
1) Закрытые
2) Дома и на улице
3) С телефона LG Arena (мб Iphone 4 потом) и дома с небольшого усилителя, идущего с колонками Microlab.
4) Люблю Industrial и все его подстили, ещё post rock, ethno, ambient, experemental.
5) Готов выложить до 5 тыщ рублей максимум

Сразу оговорюсь раньше у меня были Pioneer SE-MJ5 (не путать с SE-MJ51). Звучали вроде как и отлично просто, и телефона хватало, и с ПеКа использовал, всё было хорошо, кроме стандартного недостатка этих наушников - конструкция, сломались они чисто физически, собственно как все и писали на форумах, предупреждали...

Сам я хотел брать audio technika ES7 BK, потому как такой хвальбы ни у каких других наушников в данной ценовой категории я не видел... Не доверяю синхам с их громадными Омами, которые по-моему занижают в описании, ни одни синхи телефон мой не осилил...

Serge44
18.06.2011, 07:37
Кроме звука, Audio Technica ES7 хороши еще и малой требовательностью к усилителю. Возможно телефона минимально хватит для их раскачки.
Зеннхайзеры же, наоборот, очень капризны к качеству усиления.

Лестер
22.06.2011, 17:40
1. любые, может даже с перевесом в сторону закрытых или полу
2. только Для дома
3. Источник звука.
Внешний однобитный цап на AD1853.
Усилитель Lynx HA-37 на AD815.
psy prog classic hard blues rock
реже progressive metal, melodic death metal
5. до 15 т.р.

Посоветуйте на что можно обратить внимание ?

Serge44
22.06.2011, 19:01
Быстрый энергичный звук - Ultrasone старшие модели типа Pro 650, 750, 2500. C несбалансированным источником будут звучать ярко в верхнечастотном диапазоне.

Лестер
23.06.2011, 02:28
Быстрый энергичный звук - Ultrasone старшие модели типа Pro 650, 750, 2500. C несбалансированным источником будут звучать ярко в верхнечастотном диапазоне.
Этого я как раз и боюсь. Существуют ли варианты с более ровными, мягкими верхами, но в то же время быстрым собранным басом и хорошей серединой ?

Serge44
23.06.2011, 05:33
Мягкие высокие это винтажная ортодинамика. По этим наушникам есть отдельный раздел на форуме. Для старого рока лучшее, что может быть, включая тяжелый рок прошлых лет. Если уже и тогда будет много высоких, то надо менять источник.

Лестер
24.06.2011, 14:09
Мягкие высокие это винтажная ортодинамика. По этим наушникам есть отдельный раздел на форуме. Для старого рока лучшее, что может быть, включая тяжелый рок прошлых лет. Если уже и тогда будет много высоких, то надо менять источник.

Serge44,
Как думаете Denon AH-D2000 впишутся в мои предпочтения ?
Проблема в том, что у меня в городе врядли удастся что-то послушать, поэтому приходится операться на мнения опытных в этом вопросе людей, плюс это будут мои первые наушники.
Еще как вариант рассматриваю akg k601 - но они, как я понимаю, классом ниже.

Yoshimo
24.06.2011, 15:19
К601 примерно одного класса с AH-D2000, но старшие модели АКГ совершенно не подходят для рока, и, тем более, для деза.

Лестер
24.06.2011, 15:35
К601 примерно одного класса с AH-D2000, но старшие модели АКГ совершенно не подходят для рока, и, тем более, для деза.
МДМ в рационе совсем не много - процентов десять - основное прог пси хард классик рок. Как думаете денон пойдет ?

Yoshimo
24.06.2011, 15:41
У меня есть и AH-D2000 и K701. Для рока я бы однозначно предпочел Деноны. А In Flames или Opeth в АКГ звучит просто несерьезно :)

Serge44
24.06.2011, 17:39
У Денонов мягкие высокие, глубокий бас. Да, для рока они неплохи. В этом разделе форума есть отдельный обзор, посвященный Denon AH-D2000.

ladjack
29.06.2011, 00:27
Здрасте :)

1. больше склоняюсь к открытым, но не брезгую и закрытыми.
2. слушать дома.
3. источник - компутер.
4. все...кроме: рэп, шансон.
5. до $300

Подробнее.
Долгое время слушал Sennheiser HD 380 PRO. Они же были закрытого типа и меня это устраивало. С энтузиазмом смотрю в сторону открытых.
В качестве источника компутер, но думаю несколько исправить положение достойной ЗК/усилителем. Ну и добавлю, что уши в будущем будут слушаться еще на какой нибудь hi-fi аудио системе.
Действительно, слушаю много всякого, выделю исполнителей которых слушаю чаще: Carpenters, Daft Punk, Dave Brubeck, Deep Purple, Dire Straits, Led Zeppelin, Massive Attack, Pink Floyd, Queen, Sandra, разного рода транс. Все в lossless.

На примете такие ушки: Beyerdynamic DT 990 PRO которые старые и омностью послабее, ибо новые дороже $300, AKG K271 MK II / AKG K242 HD. Про баеры уже успел тут прочитать в обзоре-сравнении Serge44 - взгрустнулось как то :) Про акг мне нашептали, мол они де только для работы в студии и дома их слушать - карму портить. Тут же на форуме прочел про MBQuart QP 400 за авторством prav88, и все понравилось вроде, да беда только с их "ужасной открытостью". Всем этим я не коим образом не отказываюсь от вышеназваных. Просто мысли вслух.

Сори за столько букавок, и заранее спасибо :)

Serge44
29.06.2011, 04:19
Если привлекает современный звук, может и German Maestro\MB Quart понравятся.
Если классическое исполнение старого рока, тогда ортодинамические наушники. Начиная от Fostex T50RP для любителя темного звучания, близкого к аналоговому с современным привкусом. И до винтажной ортодинамики, информация о ней в отдельном разделе нашего форума.

ladjack
29.06.2011, 20:53
Мммда, ну ок :)

Допустим я уменьшу диапазон строго до трех моделей:

1. BD DT 990 PRO / DT 990 Edition
2. MB Quart QP 450 PRO / QP 400
3. AKG K242 HD

Все равно надо будет улучшить источник, проще говоря поменять ЗК, но на сколько я понимаю и усилитель нужен будет для любых из этих ушей. В связи с этим вопрос, есть ли ЗК с усилителем на наушники и в каком тогда разделе форума мне постить вопрос по ЗК/усилителю, ибо разделы есть для того и того ? Т.е. как то так, чтобы подошло для любых из этих троих.
Фух, тяжко то как наушники менять :)

Yoshimo
29.06.2011, 22:06
Вместо первого и второго пункта предложу DT880 как более универсальный и сбалансированный вариант. АКГ с трансом не дружат, тут немцы Beyerdynamic и Ultrasone рулят.

Serge44
30.06.2011, 05:16
На форуме есть темы и по звуковым картам и по усилителям. Если там не хватит информации, найдете, что-либо, кроме Асуся, задавайте вопросы.

Voha
05.07.2011, 19:13
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста что делать. Хочу приобрести комплект для прослушивания музыки дома на компьютере. Звуковуху e-mu 0404 уже заказал, остается вопрос с наушниками.
Выбор пал в сторону HD515 HD555 (уж очень о них хвалебно отзываются) но, как оказалось их производство остановлено и купить их здесь у себя в Греции я не могу. Предлагают HD518, но я нашел только 1 обзор и мнение он оставил отрицательное, может вы их слушали, как они?
Подскажите, пожалуйста, какие еще стоит рассмотреть варианты (кроме Audio-Technica, ибо их здесь вообще нет) открытого типа, с хорошей детализацией и мягким басом для прослушивания всего подряд (понятно кроме шансона и рэпа). Очень важно чтобы в них можно было слушать симфоническую музыку, т.е. было ощущение "глубины" и "присутствия".
Послушать перед покупкой варианта нет, т.к. живу в маленьком городе и все только под заказ. Бюджет, как видно из моделей, - 100-150 евро.

Заранее спасибо.

Iv...
05.07.2011, 19:25
Вместо HD 515 и HD 555 теперь 518 и 558 соответственно, присмотритесь к ним, если зенхайзеры заинтересовали...

Serge44
05.07.2011, 19:47
В Европе проще заказывать на ebay.de
Sennheiser HD 558 будут получше, чем их младший собрат.

Voha
05.07.2011, 20:37
Спасибо большое за ответы! А если не Синхайзеры? Может посоветуете что-нибудь другое, лучше?
Да, и позвольте еще один вопрос. Мне тут встретились так мною желанные HD515, но в редакции GAMING. Стоит их брать?

Serge44
05.07.2011, 22:55
Альтернативный вариант Audio Technica AD700\AD900.
Дешевле наушники типа HD515 покупать можно, но халявы не будет, они хуже. Особенно, если важны размеры звуковой сцены.

Voha
06.07.2011, 16:31
итак. пришли мои HD515 GAMING. честно говоря я не впечатлен... пока... завтра придет звуковуха и тогда посмотрим :)

Voha
08.07.2011, 01:51
Итак, поделюсь впечатлениями и заодно задам пару вопросов :)
Карточка классная, спору нет! На моих колонках я такого звука еще не слышал!!! Разница просто потрясает!
Но вот в чем незадача - оказывается к ней напрямую подключить уши нельзя. Я их коммутировал через активную АС и что вы думаете? Звук в наушниках стал хуже, чем был до этого... Что же мне делать теперь? ... Я, конечно, понимаю всю радость от приобретения специального усилителя для ушей, но бюджет истрачен, а того вот качественного звука, который я так ждал получить не удалось. Может поменять на другую звуковую (я взял e-mu 0404 PCIe)? Или может таки можно подключить уши напрямую? Но все равно не понятно почему в колонках звук просто волшебный, а уши так не звучат?
Извините если не по существу, да и за дурацкие вопросы прошу простить. Если можете как-то помочь - буду крайне признателен.
Да, модель АС Logitech X-540

Serge44
08.07.2011, 02:24
Зеннхайзерам нужен усилитель.
Внешняя карточка, та же E-MU но в версии USB обладает чуть лучшим усилением, хотя и без чудес.
Эта акустика имеет встроенный усилитель, поэтому работает напрямую от компьютера.

PHD
08.07.2011, 06:18
Зеннхайзерам нужен усилитель.
Внешняя карточка, та же E-MU но в версии USB обладает чуть лучшим усилением, хотя и без чудес.
Эта акустика имеет встроенный усилитель, поэтому работает напрямую от компьютера.

Только для замеров она подходит. Звучит плохо. Если только делать твик, и то это достаточно проблематично.

Yoshimo
08.07.2011, 13:07
Но вот в чем незадача - оказывается к ней напрямую подключить уши нельзя. Я их коммутировал через активную АС и что вы думаете? Звук в наушниках стал хуже, чем был до этого... Что же мне делать теперь?
Не подключать к наушниковому выходу АС. Акустика бюджетная, внутри стоит копеечный усилитель за 1-2$, который порядочно мылит звук.
К тому-же, стереозвук для наушников на таких системах получается с помощью даунмикса многоканального звука, из за этого даже звучание DVD-Audio и SACD может деградировать до уровня mp3 низкого битрейта.

Voha
08.07.2011, 14:30
Здорово... блин! так а стоит попытаться ее на внешнюю 0404 USB поменять, или все-таки лучше не мучиться и взять усилитель? сколько он мин. может стоить?

Serge44
08.07.2011, 18:09
Corda Swing Яна Майера хватит для всего. Продается напрямую с сайта производителя.
В другом разделе есть отдельная большая тема по выбору усилителей.

6(SIC)6
09.07.2011, 13:35
Добрый день. У меня сейчас Sennheiser HD 555 хороший музыкальные наушники, но хочется так сказать мяса & баса. Смотрю в сторону BeyerdynamicDT 990 pro вроде все в них хорошо кроме сопротивления в 250 Ом. (усилителя у меня нет и не будет, ну разве что тот что стоит на ASUS Xonar Essence ST ). Форумчане подскажите что еще можно приобрести басовитое для тяжеляка в этой ценовой категории (можно и закрытые наушники) ?

Serge44
09.07.2011, 17:16
А по-любому, если нужен лучше звук, понадобится усилитель.
Хоть для Beyerdynamic DT 990, хоть для Denon AH-D2000.
Даже имеющиеся Зеннхайзеры ощутимо выиграют от усилителя.
Тратиться только на наушники и ничего на усилитель неверно.

solonoi
09.07.2011, 21:17
вроде все в них хорошо кроме сопротивления в 250 Ом

Для вашей карточки это плюс, а не минус. Будет меньше искажений.
Запас по громкости будет нормальный. А вот насчёт баса - не знаю. Не самая басовитая карта.
У меня STX и самый большой прирост по басу(количественно и качественно) получился при замене сетевого кабеля.

6(SIC)6
09.07.2011, 22:10
Solonoi а про замену кабеля можно поподробнее ? Что на что меняли?

solonoi
10.07.2011, 14:13
Solonoi а про замену кабеля можно поподробнее ? Что на что меняли?

Вот здесь я отписывался: http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=69&page=8

6(SIC)6
10.07.2011, 14:48
Solonoi тоесть если заменить сетевой кабель на БП компьютера звук улучшится ?

solonoi
10.07.2011, 17:41
Solonoi тоесть если заменить сетевой кабель на БП компьютера звук улучшится ?

Звук улучшается по всему диапазону. Высокие проясняются, исчезает дребезжание. Бас углубляется и красиво очерчивается. Появляется четкая сцена. В ветке по кабелям больше информации.
Не нарвитесь на подделку, китайские вилки портят звук как хотят.

RemiLing
10.07.2011, 20:27
Здраствуйте всем!
вот уже в течении целого месяца не могу подобрать наушники.

Когда был в ДХ-прослушал модели
AKG K601
DT990-600
DT880PRO
HD650
ATH-A900
Klipish Какието
German Maestro
Axelvox HD990

акг,техника,клипиш мне не понравились
Герман маестро - красивая середина, но для рока мне не подойдет...
яркость не отпугнула от баеров, вполне себе нормально
аксели скорее для интереса послушал. Ниче так.

жаль в наличии прошки 990 небыло и 880-600
так то для меня сейчас фавориты HD650 и 990.
Тарелочки красивые в 990, но середина завалена- чувствуется(да еще и не прогретые), не так страшно конечно, но музыку свою на флешке приносил, а там так послушать не получилось, а жаль, пришлось слушать из того что там было, а ту музыку я знаю не очень. ПОэтому сравнение было скорее наушников с наушниками чем наушников для моей музыки...
650-при 1 минуте прослушки сначала подумал, вот ОНО!! МОЁ!!! их тёмность-то что надо, за это я полюбил сенхи. в целом эмоциональнее(как мне показалось), понравились, звучание устроило, НО, при ударе на теже тарелочки, у меня сначала закладывает уши!!! и только потом я слышу непродолжительную вибрацию тарелки. значит тут - лучше баеры(для меня), т.к. я прекрасно слышу удар по тарелочкам, ничего не закладывает в ушах, а потом еще она не сразу затихает, т.е. слышу чуть ли не до конца пока тарелочка не перестанет вибрировать.
880 показались скучнее 990х, хоть они оба не раскачанные еще.
Так что надо еще будет сходить но со своим диском.

Ориентировочная цена 8 000р. могу накинуть немного если это будет того стоить.
Источник ASUS Xonar ST, в ближайшее время буду заказывать OPA827 и слушать собираюсь с наушникового выхода.
Шумоизоляция - не важна.
Открытый\Закрытые - не важно.

Теперь какие предпочтения:
65% - Rock (Linkin park, 30 Seconds to mars, Nightwish, Depeche mode, Aerosmith, Led Zeppelin,The Doors ,
Green day, Apocalyptica, Evanescance - в общем такой разброс, то есть более спокойные стили в основном(ненавижу продижи и слипкноты всякие) но иногда перехожу на что нить и поэкстремальней.
25% Trance - Roger shah(roger shah and signum-healesville sanctuary к примеру такой, где не сплошной бум бум бум, а с элементами чего то такого красивого)
Dj Tiesto(Elements of life,Aidago for strings), Dash Berlin, etc.

Остальное разная попса и т.д.. могу взять послушать корни, Savage Garden, Rihanna, всякие рок-оперные композиции(примеры найтвиш, фильмы по типу призрак оперы).... но это для разнообразия

Сейчас сижу на ASUS STX+Axelvox HD242

В общем как я сам понимаю, получается что мне нужны наушники которые:
1. Полноценно дадут мне СЧ до 1 кгц( до этой частоты громкий звук не вызывает раздражений!!!), небольшой акцент на НЧ, и без сумашедших ВЧ.
2. Чтобы наушники были не по типу DT250 или ATH-M50.
3. Наушники не обязательно мониторные, мне не важен как можно более достоверный звук, если будет чудок прикраса в пользу музыкальности, не страшно, главное не в ущерб качеству треков.

Хотелось бы услышать дополнительные варианты.

Пока что осталось послушать:
990PRO
HD600
FA-003

Заранее огромное спасибо!

Serge44
11.07.2011, 03:49
Могут подойти Denon AH-D1001.

Для рока впервую очередь важно близкое звучание, что редкость для современных наушников.
Среднечастотный диапазон, конечно же, для рока важен, а это значит, что Байеры вычеркиваем и Зеннхайзеры с большой натяжкой.

Покупать Деноны старше не факт, что стоит.
Denon AH-D2000 обладают очень дальним расположением музыкантов, отличаются в этом плане от AH-D1001 в худшую сторону.
Но у них глубже бас, глубже, чем у Beyerdynamic DT 990.
Высокие у Денонов протяженные, но в меру, мягче, чем у Байеров.
По Denon AH-D2000 есть обзор в этом же разделе форума.

RemiLing
11.07.2011, 18:02
Большое спасибо за развернутый ответ! :)
Посмотрел в маркете данные наушники, деноны 1001 к сожалению не обхватывающие наушники, а для меня это важно. к тому же они низкоомные - здесь точно не уверен, но люди говорят что лучше смотреть в сторону тех, где импеданса больше.
2000е красивые )) но когда увидел цену... жаль но в 15 тысяч я врядли потяну.
Думаю все таки пойти на компромисс... послушать баеры 250, говорят серединка не проваленная.
Возможны другие варианты?

Serge44
11.07.2011, 19:29
Сопротивление на звук не влияет, ни в лучшую ни в худшую сторону.
Оформление наушников (размеры чаш) также не говорит
В Байерах музыканты играют ближе, чем в Денонах. Но для рока Байеры скучнее все равно, они хороши для электронной музыки, транса.

Для меня лучшая комбинация для рок-музыки из наушников:
- если нужен современный звук, тогда Denon AH-D2000;
- если нужна музыкальность и музыка прошлых лет, тогда винтажные ортодинамические наушники.