Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору усилителя для наушников

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Serge44
14.03.2009, 03:12
В этой теме вопросы и ответы, какой усилитель для наушников выбрать. Рассматриваются только готовые брендовые изделия. DIY усилителям посвящена отдельная тема.

Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, указывайте:
1. Источник звука.
2. Бюджет.
3. Музыкальные предпочтения.
4. Портативный или стационарный нужен усилитель.
5. Наушники, с которыми будет работать усилитель.

Также прошу учесть, что на Украине\России, где проживает большая часть читателей форума, усилителей для наушников продается крайне мало. Поэтому ориентируйтесь на то, что усилитель, возможно, будете покупать за границей.

Serge44
16.03.2009, 00:48
Какой использываете усилитель для ЭХО?
Для ортодинамических наушников типа ТДС-16 ЭХО на Западе народ хвалит MOSFET усилители, преимущественно самодельные. У нас ортодинамические наушники пока еще не очень распространены и создание усилителей для них местном уровне еще не развито. Надо обратить внимание на уже существующие западные разработки таких усилителей.

vadeus
17.03.2009, 17:27
Вот мой опыт (http://www.player.ru/talk/showpost.php?p=408741&postcount=731) в использовании портативного усилителя для наушников.

deeper
18.03.2009, 13:02
Для ортодинамических наушников типа ТДС-16 ЭХО на Западе народ хвалит MOSFET усилители, преимущественно самодельные. У нас ортодинамические наушники пока еще не очень распространены и создание усилителей для них местном уровне еще не развито. Надо обратить внимание на уже существующие западные разработки таких усилителей.
Если можно,ссылочку?

Serge44
18.03.2009, 19:07
Ссылку я разместил в теме по DIY усилителям.

Vyacheslav
20.03.2009, 09:46
Serge44,
Помогите, пожалуйста, подобрать усилитель для наушников Denon AH-D5000.
Самостоятельно пока присмотрел следующий вариант - PS Audio GCHA.
Его можно относительно легко купить в Украине, солидный внешний вид и вес около 5 кг за счет большого трансформатора (помню где то Вы советовали обращать внимание на этот момент), да и встроенный ЦАП может со временем пригодиться. Это, так сказать плюсы, из минусов - практически отсутствует информация от реальных пользователей усилителя и где то упоминалось о проблемах с надежностью. Нет ли у Вас личного опыта по данному усилителю, или возможно, информации из достоверных источников.
Спасибо.

Serge44
20.03.2009, 15:22
PS Audio GCHA мало распространен, потому что это второстепенный, не основной продукт компании PS Audio, специлизирующейся на кабельной продукции и сетевых фильтрах. У меня неоднократно были и есть сейчас дома кабеля этой компании. С усилителем для наушников их производства я незнаком. В среднем ценовом сегменте выпускается довольно много вариантов другими брендами, более конкурентными по функциональности, цене и пр.
Вначале стоит определиться, какой усилитель выбрать, ламповый или транзисторный.

Если звук нужен плавно-текучий, то масса владельцев Денонов предпочитает слушать наушники через усилители Wooaudio, например, модель 6 или 6SE.

Если нужна полная раскачка знаменитого деноновского баса, тогда стоит обратить внимание на транзисторный усилитель. В верхнечастотном диапазоне такие усилители будут звучать несколько пожестче ламповых, поэтому источник должен быть со сбалансированным звучанием, чтобы не получилось перебора в верхнечастотном диапазоне.

Из транзисторных усилителей украинские дилеры возят под заказ усилитель Graham Slee Solo или Novo. С Денонами я этот усилитель не слушал.

Также под заказ на Украину возят гибридный усилитель Musical Fidelity X-Can V8. Его минусы в том, что некоторые экземпляры легко хватают наводки, идущие, к примеру, от компьютера. И скорее всего, понадобится апгрейд ламп, идущих в стоковом варианте.

Можно заказать самому на сайте Яна Майера Corda Symphony - усилитель для наушников с неплохим ЦАПом.

Vyacheslav
20.03.2009, 15:49
Serge44,
Возьму в ближайшее время Denon AH-D5000, попробую их с выхода на наушники СD/SACD проигрывателя, а так же для сравнения с выхода на наушники предварительного усилителя. Возможно, качество окажется приемлемым, чтобы не торопясь занятся поиском подходященго варианта отдельного усилителя.

Serge44
20.03.2009, 16:07
Хорошо, можно вначале послушать сами наушники, привыкнуть к их звучанию. Усилитель, конечно, может быть следующей покупкой, хотя усилитель для наушников качественнее даст прирост в звуке в сравнении с выходом CD плеера.

Life138
23.03.2009, 22:07
Порекомендуйте пжалста лучший усь для Denon 1000/2000/5000/7000
Для дома и для улицы
И есть ли шанс своими силами собрать что-нибуть подобное?

Serge44
23.03.2009, 22:50
DIY усилители рассматриваются в соседней теме, смотрите там, здесь только готовые брендовые усилители.

Life138
23.03.2009, 23:03
Тогда порекомендуйте пжалста наилучший усилитель для Денонов (без мониторного звучания)
Для улицы и для дома

Serge44
23.03.2009, 23:25
Портативный усилитель не будет лучше стационарного.
Стационарный усилитель не получится носить в кармане. Так что это будет или компромиссный вариант или два усилителя.
Лучший - применяется к конкретной ценовой категории. Редко встречаются люди, для кого цена не имеет значения.

Life138
23.03.2009, 23:32
Уважаемый Сергей я видимо неправильно сформулировал вопрос :)
Меня очень интересует самые лучшие усилители по вашему мнению как для дома так и для улицы и цена действительно не имеет значения

Serge44
23.03.2009, 23:53
Хороший вариант для Денонов тем кто не любит компромиссы - Rudistor RP010BMkII. Купить можно напрямую с сайта производителя:
http://www.rudistor.com/soundsystems/RP010.htm
В случае выбора этого усилителя рекомендовал бы заменить кабель у наушников для балансного подключения к усилителю. Это даст более близкое звучание, чего как раз Денонам и не хватает. Подключать данный усилитель можно к источнику звука как балансным, так и небалансным способом.

Портативный усилитель - начиная от небольшого по размерам Meier Audio Headsix, которому уже был посвящен обзор на форуме и до почти не портативного Lisa III от Triad Audio:
http://www.triadaudio.net/Triad_Audio/Home.html

Life138
24.03.2009, 19:03
А что скажете об этих двух : RSA Predator и HeadAmp Pico ?

Serge44
24.03.2009, 19:25
К портативным усилителям не выдвигаются, как правило, экстра требования. Поэтому для Денонов подойдут в качестве портатива многие хорошие усилители.
В том числе, и Predator Рэя Сэмюэлса и Headamp Pico. Разница в звуке портативных усилителей, зачастую, сравнительно небольшая, заметная только при непосредственном сравнении. Для пользователя при выборе портативного усилителя, без предварительной возможности прослушивания, как правило, на первый план, выходят наличие дополнительных функций той или иной модели, внешний вид и прочие субъективные предпочтения. По звуку, повторюсь, многие современные портативные усилители в одной ценовой категории очень близки друг к другу.

Life138
24.03.2009, 20:41
Бытует мнение что усь Meier Audio Headsix обладает холодным мониторным звучанием,чего собтсвенно мне не хотелось бы услышать :)

Serge44
24.03.2009, 21:18
Я бы так не сказал. Есть обзор по этому усилителю на форуме. Деноны сами по себе наушники с мягкими верхами, аналитичность им не присуща, с любым усилителем.

123alex321
26.03.2009, 23:44
А что насчет FiiO E5 ????

Serge44
27.03.2009, 02:04
У меня его не было. Но не думаю, что этот усилитель что-то особенное, портатив как портатив.

Serge44
13.04.2009, 17:35
Можно я оффтопну т.к. не нашел даже раздела куда написать.
Есть усилитель mf x-ca v3, когда наушники слушаю через него, то бывает характерная помеха от сотового телефона. Как от нее избавиться?

Не исключено, что помеха связана с микрофонным эффектом от ламп. Musical Fidelity это жадная компания, которая экономит на лампах и ставит в свои усилители, что подешевле. Проверить это можно, попробовав поставить другие лампы аналогичного типа в усилитель.

ThY
17.04.2009, 11:53
to Serge44 & All.

Приветствую.

Есть желание и возможность для апгрейда усилителя. В данный момент как основной усилитель использую CK Kumisa III, который безусловно хорош в моей системе, но я верю, что это не предел.

Основное предназначение уся - отличная работа с Denon D5000 (в будущем буду смотреть и далее в сторону закрытых низкоимпедансных ушей топ класса - JVC Victor DX1000, Ultrasone Pro 900). Изучив вопрос решил, что это будет solid state усилитель (AFAIK лампа не оптимальна для Denon'ов - если не прав - поправьте меня ;)). Бюджет до 800$.

Кандидаты:

M Cubed (MMM. M3, M^3) (не до конца уверен, что это будет шаг вперед относительно CKKIII);
Beta22 (превосходный вариант, единственное что, смущает - габариты);
X-Can V8 (гибридник, но считается хорошим для Денонов);
Meier Corda Opera (хороший вариант, но купить его сейчас весьма проблематично);
Rudistor NX03 steel (отличный вариант, но не вписываюсь в бюджет);
Audio-GD C-2C (относительно недорогой китайса ;), пишут много хорошего).

Предложите свой вариант, если что-то достойное забыл упомянуть. Зараннее спасибо. Жду ваших отзывов.

Serge44
17.04.2009, 18:54
Это вопрос перехода от системы младшего среднего уровня дальше вверх.
Я вижу настойчивое желание апгрейда усилителя, но в нынешнем состоянии самое слабое место в системе - источник. И апгрейд источника звука сделает нынешнюю систему сетапом другого уровня.

Например, если будет апгрейд усилителя до Beta22 - это яркий усилитель, да, широкая звуковая сцена, прозрачность звучания - но это все для источника со сбалансированным звучанием. Мне легко увидеть этот усилитель в системе на основе винилового проигрывателя, если, скажем человек слушает джаз лейбла Verve. Я понимаю наличие Beta22 в такой системе даже с намного более яркими наушниками. Но в нынешнем системе такой усилитель и наушники значительно вырываются вперед от источника и своего потенциала реализовать не смогут.

Подобная история будет и с приобретением старшей модели Rudistor. С нынешним источником это будет слишком большая трата денег, того не стоящая.

M3 при прямом сравнении с Kumisa III - я не сравнивал, но тоже есть сомнения, будет ли это шагом вверх.
Audio-GD C-2C не слушал, впрочем как и не встречал еще высококачественной китайской техники. А бюджетная система уже есть.
Musical Fidelity - звуковой почерк этого бренда предполагает, как правило, вялый бас, не уверен, что для Денонов это то, что нужно.
Meier Corda Opera неплохой вариант. По размерам звуковой сцены он будет лучше.
Graham Slee Solo или Novo - есть любители этой связки, но цена на этот усилитель слишком завышена.

Ламповые усилители для Denon AH-D5000
Single Power MPX3 Slam SE - интересный вариант усилителя с нейтральным характером звучания. Покупать его надо ТОЛЬКО б\у, и по соображениям дешевизны, но сохранения нервов - производитель очень необязательный человек, и заказав усилитель у него напрямую, заказ можно ждать очень долго, поэтому надежнее купить готовый усилитель б\у.

Single Power Extreme - вариант еще интереснее, этот усилитель я еще не слушал, хотя в будущем такие планы есть. Покупать также надо только б\у.

ThY
18.04.2009, 10:34
to Serge44.

Спасибо за развернутый ответ. Действительно я имел намерение улучшения усилителя, но возможно стоит посмотреть в сторону качественного ЦАПа.

Касательно ващих комментариев относительно усилителей - я забыл упомянуть Graham Slee Solo, но этого не забыли сделать вы ;). Цена на продукцию произведенную в UK сейчас наиболее интересна, учитывая курсы валют. Возможно, это именно тот момент когда этот усилитель стоит брать. Если есть возожмность более подробно рассказать об этом варианте было бы отлично.

Насчет ламповых усей. Вы действительно считаете, что всю мощь твердокаменного баса D5000 можно извлечь при помощи ламповых усей? Если "да" то предложенный вами вариант SP MPX3 мне весьма интересен. Также, насколько я знаю ламповые усилители Woo Audio очень хороши в своей ценовой категории. Возможно среди них есть отличный вариант для моего тракта?

Serge44
18.04.2009, 20:25
Graham Slee Solo я слушал не с Денонами кратковременно в магазине. Бас у Денонов он вытянет, но это очень яркий усилитель с жестким звучанием, музыкальности у него явно не хватает. Не стоит обращать внимания на то, что пишут о нем на коммерческих обзорных сайтах, это чистой воды агрессивная реклама, не более того. Как вариант такой усилитель подойдет для темных наушников типа Sennheiser HD 650 и бас этих наушников раскачает неплохо. Но с Denon AH-D5000 этот усилитель желательно слушать самому и со своим источником, потому что не всем результат может понравиться.

SinglePower MPX3 Slam тоже слушал не дома, и тоже только с Sennheiser HD 650, поэтому окончательно советовать для Денонов этот усилитель мне трудно, но в целом он более нейтрален, ближе для уха человека, привыкшего к транзисторному звуку.

Eсли рассматривать усилители Wooaudio для Denon AH-D5000, то не OTL, которые больше предназначены для высокоомных наушников, а класса A, то есть начиная с модели 6 (с Денонами этот усилитель я не слушал, в Харьков он ко мне приехал и был продан в тот же день), а еще лучше модель 6 SE с внешним блоком питания плюс апгрейд лампы на Принцессу Софию. В таком варианте усилитель будет иметь больше акцент на басе, чем младшие OTL модели, но с несколько более нейтральным звуком, ближе к транзисторному.

То есть, ламповый усилитель с хорошей раскачкой деноновского баса это модели больше тысячи долларов новые (б\у могут быть дешевле, хотя пользуются большим спросом).
Недостатками Kumisa III и других транзисторных такого же уровня усилителей являются узкая звуковая сцена - по этому параметру ламповые усилители быстро обгоняют транзисторные, и несколько скованая динамика, что только усугубляется, если источник звука современный внешний ЦАП, что автоматически означает проблемы с динамикой, зажатый звук в двух словах.

Но главный вопрос - выбор направления, куда апгрейдить систему дальше. В нынешнем варианте имеется неплохая система бюджетного уровня для студента-начинающего аудиофила. Выделяются здесь только наушники, для бюджетной системы достаточно Denon AH-D2000. Denon AH-D5000 и старше есть смысл покупать для качественного источника, например для современного CD плеера средней ценовой категории (2000-4000 дол. по украинским\российским ценам). В нынешнем варианте даже после покупки другого усилителя система все равно останется бюджетной, потому что источник звука будет оставаться слабым местом. Наибольшие изменения теперь в звуке даст апгрейд именно источника, причем разница "день и ночь" будет, если источник будет с другим музыкальным носителем, скажем, CD плеер или аналоговый. Я не вижу проблем в апгрейде усилителя вначале, почему бы и нет, если есть такое желание, но к апгрейду источника все равно придется вернуться позднее, если хочется, чтобы система стала принципиально другого уровня. Поэтому я не отговариваю от покупки усилителя, только лишь намекаю, что есть еще и другие направления развития своей аудио-системы.

ThY
20.04.2009, 11:44
to Serge44.

Спасибо за детальный и развернутый ответ. Взвесив все "за" и "против", я решил взглянуть в сторону апгрейда источника, а к вопросу апгрейда усилителя вернуться позже. Задал вопрос в соответствующей ветке насчет выбора ЦАПа.

VVK
22.04.2009, 11:22
ThY
Могу только подтвердить, сказанное Сергеем о GSS. Из всех наушников которые я пробовал с ним-хорошее впечатление оставили только Denon D2000, настолько сильно GSS акцентирует верха! Самое ужасное впечатление произвела связка с GSS и AKG K701.
Деноны и Викторы единственные наушники, которые в силу своего тонального баланса "гасили" резкий высокочастотный диапозон GSS.
Вообще GSS в сочетании с современным источником выглядел далеко не лучшим образом, а когда попробовал его с мультибитным ЦАПом, то звучание стало более комфортным, но одназначно менее интересным по сравнению с ламповым усилителем за счет зажатости среднечастотного диапазона и макродинамики.
Мне кстати очень понравилось сочетание D5000 (которые хотел приобрести) с ламповыми усилителями-звучание 5000-х при этом выделялся и улучшался среднечастотный диапозон (слабое место Денонов на мой взгляд) и сцена.

ThY
22.04.2009, 11:42
to VVK.

Спасибо за ваш отзыв.

Однозначно воздержусь от покупки Graham Slee Solo. Насчет D5000 и "лампы". Самому очень хочется поэксперементировать в данном направлении, но также хочется не потерять, а улучшить плотность и артикуляцию баса. А насчет этого есть сомнения в связке с ламповым усилителем.

СЧ у D5000 на мой слух значительно лучше, чем у D2000 и не хуже, чем у MD2000 (Markl Mod), но если сравнить, например с K601 конечно же они проигрывают им в этом плане. Или в данном случае вы имеете ввиду сравнение с DX1000 ?

(читал ваш обзор на просторах рунета, после этого заинтересовался этими наушниками, было бы отлично если бы вы создали ветку на тему этих наушников)

VVK
22.04.2009, 14:49
ThY
Среднечастотный диапазон Denon D5000 конечно сравнил с открытыми AKG X01 серии. на момент предполоагаемой покупки 5000-х у меня были 501 и 701-ые.
Отказался от покупки 5000-х по 2 причинам:
1. Классика и джаз не их конёк с одной оговоркой:
2. хороший ламповый усилитель (я слушал 5000-е с усилителем Архипова "Универсал-Кено") добавляет средним Денонов певучести и пластичности, здесь мне они понравились даже на классике.
Но на тот момент у меня был GSS, и я обратил свой взор на Victor HP-DX 1000. О них конечно в соответствующей теме.
Здесь два слова скажу об источнике для Denon D5000 -это наверное единственные наушники (может ещё Victor hp-dx 1000-не слушал их пока c другими источниками) из современных которые очень комфортно и музыкально могут звучать с современными источниками, особенно на современной музыке.

Nikron
29.04.2009, 23:26
Если флуд прошу пост удалить...
Прошу разобрать мою проблему...
В общем купил новый плеер Samsung YP-2 (старый был утерян Iriver F-790 P). Меня абсолютно устраивают мои наушники Koss QZ 99, но ввиду того что новый плеер имеет пониженную мощность на них звук выходит ужасно тихий. В связи с этим я дошел до мысли, что нужен портативный усилитель, но в этом я уж совсем темен. При попытки поиска таких девайсов в Харькове я очутился тут... Но поскольку я не знаю в этом ничего, обращаюсь к Вам за помощью... Что Вы можете посоветовать?

Перед тем как писать я просмотрел темы... Прельщает FiiO E5, iBasso T2, но как я понял с моими познаниями стоит все же спросить, нужно ли? И то ли мне нужно?

И главное где купить?

Надеюсь на Вашу помощь...

Serge44
30.04.2009, 01:58
С усилителем звук будет не только громче, но и более качественным, музыкальным. Минус добавления портативного усилителя - на улице\транспорте добавляется еще одна коробочка с кабелем, хотя при желании можно найти небольшое место в сумке, рюкзаке. Дома это уже совсем не смертельно.
iBasso продаются на сайте производителя, усилитель дойдет на Украину примерно за неделю.
По FiiO E5 есть объявление на форуме о продаже.

prav88
05.05.2009, 01:36
Задумался над одним вопросом. В большинстве случаев высококлассные наушники, особенно всенародно признанные высокоомные(сейчас ситуация несколько меняется, но производителей специализированных наушников весьма мало и они консервативны), а именно высокоомные наушники наиболее нуждаются в усилении. Естественнен тот факт, что и производители усилителей также ориентированы в 1-ю очередь на высокоомную нагрузку(работают хорошо с высокоомной нагрузкой и не очень плохо с низкоомной). Но некоторые производители усилителей делают переключатель или 2 различных выхода для разной нагрузки. Понятно, что там не 2 тракта, а скорее всего буфер, который "обманывает" усилитель и заставляет его "думать", что он работает с высокоомной нагрузкой...И вот я наткнулся на такую мысль:

I've found an impedance adapter and tried it. It looks stupid because it's a mini jack type so I have a really bad leverage point but I went from a full size jack to mini, to an Oehlbach adapter to the headphone and the result is actually a slight calming effect on the Graham Slee Solo. I think the Oelbach is 120 ohms. Not sure. The effect is subtle but they feel slightly less aggressive this way, so it could be the output impedance of the amp that affects my impression of the AD1000 in particular...The AD900 is slightly less 'aggressive' but the Oelbach adapter is changing the sound in a very subtle way. The AD900 almost becomes a 'heavy' can with plenty of bass. They are still better for my ears than the AD1000. http://rockgrotto.proboards.com

Насколько я понял, речь идёт именно об адаптере, который оптимизирует работу усилителя для низкоомной нагрузки. Каковы Ваши мнения об этом? И кстати, где это купить(на сайте Oehlbach не нашёл и как правильно называется
не понял) и есть ли альтернативы?

Serge44
05.05.2009, 02:18
Для этого вопроса есть своя тема на форуме:
Адаптеры для изменения омности наушников (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=20)

Dargor
06.05.2009, 09:30
Недавно умер любимец X5L, ищу замену. Сейчас остановился на iPOD Classic (объем в 120Гб все-таки). Вопрос следующий - мне совершенно не нравится его звук. Поможет ли исправить дело портативный усилитель (скорее всего это будет Head-Direct Minibox E+), подключенный через LOD? Насколько сильно он изменит характер звука?

Serge44
06.05.2009, 13:35
Усилитель поможет в том случае, когда плеер не раскачивает наушники. К примеру, большинство полноразмерных качественных наушников нуждаются в усилении при работе от любого источника. А без усилителя плеер с хорошими наушниками будет звучать неважно.
Но в остальных случаях усилитель не поможет. Если не нравится источник звука, то менять надо именно его, а не другие компоненты. Если звук самое важное, то на количество гигабайтов не стоит обращать первостепенного внимания.

Dargor
06.05.2009, 13:53
Уши Sleek SA6... 50 Ом, если не ошибаюсь.... Должен раскачать?..

Serge44
06.05.2009, 20:01
Я не увлекаюсь наушниками-затычками, но скорее всего, плеер должен работать без проблем с этими наушниками. Определиться, что не подходит источник звука, поможет, если послушать те же наушники с другими плеерами. И если с другими источниками звук понравится больше, то менять надо плеер, а не покупать усилитель. Хотя большинство наушников выигрывает еще больше от дополнительного усиления.

Booroondook
14.05.2009, 17:15
Здравствуйте! Недавно приобрёл Beyerdynamic DT 880 PRO, посоветуйте пожалуйста стационарный усилитель к этим наушникам и звуковую карту к нему.
Вообще, виртуально выбирал между E-Mu 0404 USB+Vincent KHV-1 и Audiotrak Dr.Dac2. Что можете сказать по такой комбинации?
Направления: Электроника.
Источник: Ноутбук.
Материал: Oggб FLAC.
Цена комплекта(или 2 в 1): до 50 т.р

Serge44
14.05.2009, 17:29
Vincent бас Байердинамиков не раскачает, от техники этого бренда стоит держаться подальше. Возможно, второй вариант будет получше.

Booroondook
14.05.2009, 18:37
А из других брендов, комбинаций? Под эти наушники.

Serge44
14.05.2009, 19:40
Если источник звука USB внешний девайс, то усилитель для Байеров я бы выбрал ламповый, с более плавным музыкальным характером, чтобы смягчить жесткость USB устройства. Например, Wooaudio 3, 3+, 6. Последняя модель, если нужен звук более аналитичный.

Booroondook
15.05.2009, 09:36
Спасибо за рекомендации, как что приобрету, отпишусь. Serge44, есть ли у вас есть информация по усилителям Arkhipov`s Laboratory, что можете сказать о них?

Serge44
15.05.2009, 16:30
Нет, винницких усилителей я еще не слушал. Для себя никогда не куплю усилитель с дизайном, где разъемы сверху на корпусе. Звук, конечно, прежде всего, но эстетика также имеет значение.
Кроме того, разработка этих усилителей еще на уровне экспериментов, то есть, модели слишком "сырые". Точно также вряд ли разумный человек будет покупать новую модель автомобиля первого года выпуска, там ведь будет слишком много мелких и крупных недоработок.

Усилители, выпущенные на Украине, России, будут полноценно дорабатываться, когда они выйдут на мировой рынок, где есть требовательный покупатель. А здесь "пипл хавает" все, что продадут, производителю нет ни морального ни материального стимула напрягаться и делать качественную продукцию.

anbogdanov
04.06.2009, 13:36
Кроме того, разработка этих усилителей еще на уровне экспериментов, то есть, модели слишком "сырые".

Вы имеете в виду, что они сырые по звуку или то, что они стали известны только недавно?
Первое, наверное, вряд ли так как
Нет, винницких усилителей я еще не слушал.

Насчет второго, то по словам сына разработчика, Александр Архипов не одно десятилетие уже делает усилители.

Усилители, выпущенные на Украине, России, будут полноценно дорабатываться, когда они выйдут на мировой рынок, где есть требовательный покупатель. А здесь "пипл хавает" все, что продадут, производителю нет ни морального ни материального стимула напрягаться и делать качественную продукцию.

Сергей, за что Вы так не любите наш "пипл"? Я не считаю его в чем то хуже западного "пипла".

MARONI
10.06.2009, 00:59
Denon AH-D2000 Господа вот к этим ушкам усилитель посоветуйте, пожалуйста, ток без фанатизма, 300-400$ под усилитель, больше бюджет не потянет, да из тех что можно таки у нас в Украине купить, заказные варианты отпадают, заранее благодарен.

ThY
10.06.2009, 01:45
to MARONI.

Как бывший владелец Denon D2000, в вашей ценовой полке, рекомендую обратить внимание на DIY разработки CK Kumisa III (http://www.amb.org/audio/ck2/) или M Cubed (http://www.amb.org/audio/mmm/) (MMM, M3). Мое мнение - в этом ценовом диапазоне, мало, что из серийно выпускаемых усилителей, сможет потягаться с этими известными наработками.

Отзывы и обзоры этих усилителей можно найти на head-fi.org.

Могу посоветовать хороших мастеров, которые смогут собрать эти усилители в Харькове.

MARONI
10.06.2009, 02:08
CREEK Усилитель для наушников: OBH-12 (Black) Для Denon AH-D2000 ? Или не то? Я просто пока не сведущ в данных вопросах, поэтому прежде чем купить железяку, считаю разумным спросить специалистов в данной области.

Serge44
10.06.2009, 02:36
Лучше, чем две модели, указанные выше, за столько денег сегодня вряд ли удастся найти для Denon AH-D2000.

MARONI
10.06.2009, 03:26
Denon AH-D2000 25 омные, усилитель надо чтоб был тоже, с таким минимумом? Или можно больше, посмотрел ряд усилителей, средней ценовой категории, все имеют диапазон в среднем начиная с 30 ом и до 300.

Serge44
10.06.2009, 04:41
На омность усилителя, заявленную производителем, стоит обратить внимание, но этого мало, чтобы определить, подойдет ли усилитель. Сайты магазинов могут вообще публиковать характеристики с ошибками, надо сверяться с информацией от производителя.
Когда нет возможности предварительно прослушать усилитель, а такой возможности почти никогда нет, то имеет смысл подробнее изучить отзывы владельцев усилителя на форумах, только реальных владельцев, а не восторженные отзывы в каталогах продавцов.

ThY
10.06.2009, 23:51
to MARONI.

Относительно Creek. Имел возможность слушать Denon D2000 с топовым Creek 21 SE. Это безусловно интересный усилитель, но он достаточно "яркий" в плане подачи звука. Насколько я знаю этот усилитель разрабатывался для оптимальной работы с Sennheiser HD650. Именно с этими наушниками играет очень хорошо. Я бы для Denon D2000 этот усилитель бы не выбрал.

Относительно омности усилителя - для низкоомных наушников, чем ниже будет сопротивление усилителя, тем лучше. Например у Cavalli-Kan Kumisa III выходное сопротивление менее половины ома (<0.5).

Daly
11.06.2009, 17:34
Denon AH-D2000 25 омные, усилитель надо чтоб был тоже, с таким минимумом? Или можно больше, посмотрел ряд усилителей, средней ценовой категории, все имеют диапазон в среднем начиная с 30 ом и до 300.

MARONI, оптимальный усилитель для низкоомных Denon – это транзисторные Mosfet. Удачную связку уже порекомендовали. Например, М3 способен работать на нагрузку гораздо ниже импеданса наушников Denon. Некоторые даже используют его для усиления акустических систем с импедансом 4-8Ом

MARONI
11.06.2009, 18:03
Creek OBH 21 SE Вот как раз только почитал обзор, и определился именно с этим усилителем, он именно под металл-музыку и симфоническую музыку, это его "конёк", отличная цена и качество, в его "весовой категории" и это не самоделка, и не конструктор, что для меня важно,и главное его не проблематично купить в Украине, что не менее важно для меня. Но есть пару "НО" 1-е он работает в диапазоне 30-300 ОМ, в то время как Denon AH-D2000 25 (омные) ну и 2 это уже как раз тут с ваших постов, что данный усилитель разрабатывался под Зенхи HD-650 не ужели он и вправду, будет не важно играть с Denon AH-D2000? Ну тогда не знаю опять поиски что ли? Просто самоделки, конструкторы, а также модели под заказ меня не особо устраивают.

Daly
11.06.2009, 18:19
Просто самоделки, конструкторы, а также модели под заказ меня не особо устраивают.

Возможно, это потому, что вы не видели еще (не слышали) качественных "самоделок". Иногда по исполнению внешне и схемно они превосходят серийные. Большая проблема для DIY проектов - это убогость внешнего вида. Но все еще впереди ;)

MARONI
11.06.2009, 18:31
Вы абсолютно правы, я аматор в этом деле, собственно по этому и задаю экспертам, не совсем интересные для ихнего уровня вопросы=) Ну что поделать, полагаться на отзывы, таких же аматоров как я, или тем боле, менеджеров, продавцов, магазинов которые на моё мнение, тоже могут быть очень далеки от понятия "Эксперт" я не могу, и не хочу, хватит я уже так купил, Зенхи-HD-215 под тяжелый метал, послушав их впал в неистовое разочарование, хорошо что это оказались дешевые наушники 80$. И вот я начал рутинные поиски,"хорошего нужного мне звука"=) Спасибо Serge44 он как профессионал с опытом, быстро понял что мне надо и подсказал модель Denon AH-D2000, что нашло подтверждение в устах других специалистов, теперь диллема определиться, с усилителем для данных наушников, в ценовой категории 300-400$

MARONI
11.06.2009, 22:46
C.E.C. HD53R V8.0 Вот этот усилитель уже начал "завораживать" 16 ОМ (минимум) то что надо, и в обзоре выбор "експертов" он просто красавчик понравился очень внешне даже=)но цена порядка 600$, кусается однако,( Но как вы считаете он был бы хорошей парой, для Denon AH-D2000 25 ?

Serge44
12.06.2009, 05:45
И дороже и хуже вышеупомянутых вариантов.

MARONI
12.06.2009, 14:52
Serge44 Раз вы сказали, что C.E.C. HD53R V8.0 и дороже, и хуже, вышеупомянутых усилителей, тогда этот усилитель исключается, из кандидатов, выходит опять коммерческий засвет типо "експертов" ? Serge44 У меня к вам опять как к опытному эксперту вопрос, скажите пожалуйста, возможно мне не нравиться звук Зенхов HD-215 источник у меня Creative X-FI дешевый, и наушники он просто не тянет как то надо, может наушники, просто показуют всю грязь, и дешевизну звучания этого звукового процессора, бо большей степени в металле мне не хватает агрессивного, резкого и низкого баса, возможно немного средних, как вы думаете если купить усилитель, или более крутую звуковую плату, он сможет "оживить" Зенхи HD-215 до звука которого я жду в Death-Metall, или тут всё крайне запущено, и нужно менять уши, звуковую, и докупать усилитель, просто мне наверно не хватит финансов за раз так круто проабгрейдится, дайте совет пожалуйста, как разумней поступить, заранее спасибо.

Serge44
12.06.2009, 15:41
Менять надо все, но можно частями. Наушники сейчас самое слабое место в системе, поэтому начинать надо с них. Хотя все Зеннхайзеры даже младшие модели выигрывают от добавления усилителя. Denon AH-D2000 усилитель нужен для раскрытия всего потенциала, раскачки самого нижнего баса, поэтому следующий шаг будет покупка усилителя, а после стоит уже подумать и об апгрейде звуковой карты, если музыка дома в звуковых файлах.

Velteron
12.06.2009, 20:21
У зеннхов HD-215 сопротивление 32 ома. В принципе звуковуха может спокойно раскачать их, хотя возможно весь потенциал ушек и не будет раскрыт.

Я свои зеннхи 555 слушаю нынче через подобную кобминацию

Встроенная звуковуха (ALC1200) -> сабвуфер -> ушки

Что хочу сказать по поводу встроенки. По сравнению с звуковой картой Creative Audigy 2 ZS разница абсолютно минимальна. Чип ALC1200 был разработан специально для Asus. Слушал в сравнении с другими встроенками - небо и земля.
Но очивидно, что современные карты наподобие Asus Xonar будут намного лучше.
Вот теперь мучаюсь вопросом, стоит ли вообще слушать наушники через сабвуфер (Creative P580 (http://www.noresin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=56:creative-p580&catid=36:2008-09-29-14-41-11&Itemid=57)).

invasion
12.06.2009, 22:39
он сможет "оживить" Зенхи HD-215 до звука которого я жду в Death-Metall, или тут всё крайне запущено, и нужно менять уши, звуковую, и докупать усилитель,
усилитель вряд ли поможет - надо менять наушники. так как у HD215 пресный, "мониторный" звук - приподняты средние частоты, и бас слабоват для подобной музыки.

Vitalya89
13.06.2009, 00:55
Посоветуйте, пожалуйста, усилок к сенхам 650. Бюджет - 200$

Serge44
13.06.2009, 01:03
За столько денег вообще стационарных усилителей почти нет. А Sennheiser HD 650 наушники классом выше среднего, раскрываются только с хорошими усилителями. Стоит или наушники купить попроще, или на усилитель побольше денег выделить, начиная от 600$, если покупать за границей.

Velteron
13.06.2009, 01:38
Могу посоветовать ламповый усилок Laconic Lunch BOX HA-06 (http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=534&p=1&pr=0&order=1&inum=2)
За такие деньги очень даже неплохо.

Но к 650-м, конечно, желательно получше что-нибудь, для раскрытия их потенциала, в особенности в области басов.

Vitalya89
13.06.2009, 13:07
Спасибо большое, полное "раскрытие" потенциала мне ближайшим временем не грозит, а начинать с чегото надо

MARONI
17.06.2009, 21:09
Serge44 Ещё раз хочу спросить "контрольный" совет у вас ибо близок к покупке, можно ли под Denon AH-D200, покупать усилитель Creec OBH 21 SE не смотря , на то что у него (30-ОМ) минимальное сопротивление, а у Denon AH-D2000 (25 ОМ), или это кардинально может повлиять на звук, не в лучшую сторону?

Serge44
17.06.2009, 21:58
Это галимый усилок для любых наушников. Через пару месяцев все равно возникнет желание его продать, только с большой потерей денег, потому что еще найти надо, кто его захочет купить, и только тогда уже начнутся поиски нормального усилителя.

MARONI
18.06.2009, 00:46
Sergee44 тогда что можно купить в украинской рознице,нормального без заказов с сайта производителя, самоделок и конструкторов, модель можете сказать боле менее пристойную в районе 350$ ?

Serge44
18.06.2009, 01:18
Купить Кумису и закрыть вопрос, повторять одно и тоже не имеет смысла. За такие деньги для Денонов это лучший вариант усилителя.

MARONI
18.06.2009, 11:34
(Ясно, но я так понял, это конструктор, его надо самому собирать, с "паяльником" я не дружу, да и там компоненты надо покупать, по отдельности, почитал про этот усилитель, народ хвалит да, но это те кто имеют понимание, как это хозяйство собрать, и что туда в "паять", в моём случае, простого пользователя, не имеющего, специальных знаний, этот вариант отпадает, ну а в магазинах, нечего толкового нет, всё надо из за "бугра" заказывать или ближнего зарубежья (Россия), что тоже мне не по душе, ладно пока усилитель отпадает, дальше будет видно.

Slash-22
26.06.2009, 12:31
Serge44 - советуй пожалуйста :)
Вообщем приобрёл я AKG K530, как и обещал слушаю и играюсь с ними за компом, так вот, из ваших постов понял, что им нужен усилок, подскажи пожалуйста. Понял, что усилок желательно ламповый, но также понял, что стоят они не мало.

Serge44
26.06.2009, 17:45
Из самых недорогих вариантов для жителей Украины продукция Яна Майера, которую можно заказать напрямую на сайте производителя, дойдет примерно за неделю.
Младшая модель стационарного усилителя у него сейчас Corda Swing, который появился на смену предыдущей модели Corda Arietta.
Усилитель выпускается в двух цветах, серебристом и черном. При выборе черного стоит помнить, что пыль на нем будет намного заметнее.

aleksandrs95
02.07.2009, 18:35
Serge44 Добрый день!Хочу спросить совета у меня ушки Градо РС-1 мне очень нравятся но ищу к ним достойный усилок хочу получить совет какой бы лучше подошел,надеюсь когда определюсь с выбором то и деньги уже будут собраны,пока остановился на усилках Архипова очень понравилось звучание которые с отдельным блоком питания,завораживают музыкальностью и Lehmann Audio Black Cube Linear тоже заинтересовал,немного смущает его не слышал,а слышал новозеландского коллегу Perraux кажется так называется,которых был удивительно разочарован.Простите но мой рессивер ничут по сути ему не уступает,может быть в небольших нюансах.Заранее спасибо.

Dima Only
03.07.2009, 00:22
Serge44, подскажи, пожалуйста, какой усилок хорошо побойдёт к сборочке M-audio Audiophile 192 + Beyerdynamic DT 770 PRO.

Цена от 7000-15000 рублей

Serge44
03.07.2009, 02:00
Если ориентироваться на этот бюджет и покупать в России, например в doctorhead, минимальный вариант может быть, к примеру, Levz HA-S-029, а если получше, то Arkhipov`s Laboratory Alternative. Транзисторные усилители обычно имеют звук пожестче, с лучшей раскачкой баса, а ламповые более плавный, музыкальный звук. Те Байеры, которые мне доводилось слушать, больше нравились с ламповыми усилителями, не такие пронзительные высокие частоты, особенно когда источник звука - компьютер.

Serge44
03.07.2009, 02:42
aleksandrs95
При выборе усилителя владельцы Grado RS-1 чаще всего или стараются выжать максимум баса из наушников, а тогда чаще всего это будет транзисторный усилитель. Или стараются избавиться от жесткости и чрезмерной яркости в верхнечастотном диапазоне, чем печально известны наушники этого бренда. Яркость наушников только усугубляется, если источник звука не сбалансирован. В этом случае для данных наушников выбирают ламповый или гибридный усилитель.

Если вы уже слушали какой-либо усилитель с вашими наушниками и связка понравилось, то это уже достаточный агрумент, чтобы этот усилитель и купить.

Также могу добавить другие популярные во всем мире усилители для Grado RS-1.
По минимуму Musical Fidelity X-CANv8.
Средний вариант усилителя, который, скорее всего купил бы для себя, будь я сейчас на вашем месте, это Wooaudio 6 SE. Я бы не покупал версию с полным апгрейдом, а хватило бы стоковой конфигурации плюс можно поиграться с лампами.

Насчет Perreaux, полностью с вами согласен. Мало того, что усилитель сам не представляет ничего выдающегося, и цена на него неадекватно высока. Кстати, не только усилители для наушников, но и другая аудио-техника австралийских и новозеландских брендов традиционно стоит непомерно дорого, часто дороже аналогичной аппаратуры европейских, американских, азиатских брендов.

invasion
03.07.2009, 03:27
и Lehmann Audio Black Cube Linear тоже заинтересовал,немного смущает его не слышал,
Lehmann Audio Black Cube Linear отличный усилитель, один из самых мягких по звучанию среди транзисторных, но дорогой.
как усилитель линейный и ровный, то есть играет от источника и очень чувствителен к нему и межблочнику. поэтому многое будет зависеть от качества источника, если к примеру у источника жестковатое и плосковатое звучание, то через леман куб будет такое же звучание. поэтому чтобы такая покупка была оправданной нужен качественный звуковой тракт.

Dima Only
03.07.2009, 10:27
Serge44, усилитель Levz HA-S-029 транзисторный, а есть ламповые для сборки M-audio Audiophile 192 + Beyerdynamic DT 770 PRO. Бюджет 7000-15000 рублей.

Serge44
03.07.2009, 18:08
Среди недорогих ламповиков трудно найти хороший вариант. Может понравится китайский Cayin HA-1A. Дизайн у него интересный, особенно, когда он включен и внтури лампу видно. Если потом появится акустика в доме, его можно использовать и как предусилитель.

Alfik
04.07.2009, 07:25
Serge44, усилитель Levz HA-S-029 транзисторный, а есть ламповые для сборки M-audio Audiophile 192 + Beyerdynamic DT 770 PRO. Бюджет 7000-15000 рублей.

Для вас может очень хорошо подойти Laconic модель Lunch BOX II. Хорошо играет с высокомной нагрузкой. Есть как в китах, так и Pro версия слегка потюненый производителем. Поищите в инете, есть на doctorhead, Pleer например. Цена за кит около 4к, за Pro версию 7к примерно...

FUT
14.07.2009, 02:15
Ещё раз не удержался, и взял MB Quart QP400,но по-позже всё-таки возьму AD2000(катастрофическая нехватка времени).
Судя по всему не судьба взять GRAHAM SLEE SOLO,особенно к Квартам,а как дела обстоят с АТ? Ну очень мне он по-душе,да и на Украине(ближайшее время буду тут) его можно взять за 540$.
Понимаю,что для обеих вариантов будет лучше "Woo",какой именно я ещё не определился,но заказ от-туда сложнее(ето-ж парится нада)
Прошу меня подкорректировать.
источники; CD,SACD,vynil,komp
предпочтения;легкая воздушная музыка,вокал,и важна сцена (для тяжа есть ЭХО)

Serge44
14.07.2009, 02:37
Graham Slee Solo - очень ярко звучащий усилитель. Для MB Quart QP400 с деликатными, завышенными верхами трудно придумать вариант хуже этой связки. Данный усилитель любят владельцы темных наушников типа Sennheiser HD 650, сами представители бренда зачастую используют этот усилитель для демонстрации HD 650.

MB Quart QP400 стоит слушать с усилителем помягче, какой-нибудь ламповик.

Dima Only
16.07.2009, 11:50
Serge44 как насчёт усилка Laconic модель Lunch BOX II к наушничкам Beyerdynamic DT 770 PRO.

Velteron
16.07.2009, 18:31
А ламповый звук под транс разве подойдет?

Serge44
16.07.2009, 18:38
Сойдет, но посредственно, вяло и невыразительно, особенно для такой музыки.

invasion
16.07.2009, 19:00
как насчёт усилка Laconic модель Lunch BOX II к наушничкам Beyerdynamic DT 770 PRO.
неплохая связка может получиться, так как у 6-го лаконика мягкие и неяркие высокие. но надо иметь ввиду, что ланчбокс басовый усилитель, так что возможен небольшой избыток баса в дт770(это уже кому как, кому много. а кому в самый раз). кроме того, многое будет зависеть еще от выбора источника.

Dima Only
17.07.2009, 02:39
invasion, у меня в данном случае источник - компьютер.

Dima Only
17.07.2009, 02:48
Serge44, а c усилком Levz HA-S-029 в Beyerdynamic DT 770 PRO будет звучать динамика и очерченность басовых партий инструментов(выжные черты для транса)?

Serge44
17.07.2009, 03:03
До меня еще не дошел этот усилитель. Но обратить на него внимание стоит. Кроме, конечно, уродливого внешнего вида, под стол если куда нибудь спрятать. Впрочем, в советской убитой хрущевке такой усилитель таки будет выглядеть "стильно". Как говорится, любителям "классического совка" посвящается.

Dima Only
17.07.2009, 03:21
Serge44, а что на счёт Arkhipov`s Laboratory Alternative для транса и БАЙЕРОВ 770. И вообще лучше транзисторные или ламповые усилки для транса (или усилок выбирают в зависимости от наушников)?

invasion
17.07.2009, 03:50
у меня в данном случае источник - компьютер.
а звуковая карта какая?
а c усилком Levz HA-S-029 в Beyerdynamic DT 770 PRO будет звучать динамика и очерченность басовых партий инструментов(выжные черты для транса)?
динамика и проработка баса у левз029 неплохая, и вполне удовлетворит средние требования. но надо иметь ввиду, что данный усилитель чувствителен к источнику, соответственно есть ощутимая зависимость от него в плане характера звучания. но с динамикой точно проблем не будет, так как баер770 "драйвовые" наушники.

Dima Only
17.07.2009, 04:25
Звуковуха M-Audio Audiophile 192

Serge44
17.07.2009, 06:25
Да, этот усилитель будет вариантом получше.
Усилитель выбирают под наушники.
Ламповые усилители дают больше плавности, музыкальности, транзисторные лучше раскачивают бас. В случае использования звуковой карты как источника, больше всего народу в мире предпочитает ламповые усилители.

Человек
17.07.2009, 21:59
Serge44, спасибо Вам за форум и то, что Вы делаете для других. Планирую приобрести усилитель для наушников. Источником на первых порах будет звуковая карта, сегодня это Focusrite Saffire LE. Усилитель нужен как для прослушивания музыки, так и для контроля при написании и сведении музыки. Наушники предполагаю использовать ТДС-5м, ТДС-16 Эхо, Sennheiser HD580. Они разные, но при сведении это хорошо - можно услышать, как будет звучать произведение на разной аппаратуре и устранить некоторые ошибки. Существует ли универсальный усилитель для таких целей? Если нет, могли бы Вы подсказать альтернативные варианты. Желательно, чтобы стоимость не превышала 500 у.е.

invasion
18.07.2009, 01:17
Звуковуха M-Audio Audiophile 192
на связке Аудиофил192+левз029 верхи у баер770про будут ярковаты. имхо.

Serge44
18.07.2009, 01:31
Человек
Сделать самому или заказать умельцам Kumisa III, получится дешевле 500$ со всей работой и материалами. Подойдет и для ортодинамики и для Зеннхайзеров.

stich
20.07.2009, 17:40
Добрый день.
Нужен совет по выбору усилителя для наушников.

Ситуация такова:
1. Источник - e-mu 1212m
2. Бюджет - до 1000 грн
3. Музыкальные предпочтения - techno, idm, jazz, dub, dubstep, house и т.д (слушается музыка в основном в качестве не ниже 320 kbps)
4. Наушники - akg k271

У меня сейчас крутится в голове идея покупки микшера behringer xenyx502 (570 грн.) для них, но хочется услышать мнения, возможно я что-то упустил.

Зарание спасибо за ответы

Serge44
21.07.2009, 01:47
Пульт Behringer не пригоден для Hi-Fi целей. Наушники при подключении к нему будут работать лучше, чем без усилителя вообще. Но это сухой пресный звук, ни звуковой сцены, ни расположения музыкантов в несколько слоев, ничего, что представляет Hi-Fi аппаратура, от такого пульта не дождешься. Проф. муз. аппаратура предназачена только для получения тестового сигнала, да звук идет, да, слышно, что играет, но музыку надо слушать на другой, соответствующей аппаратуре.

Приличный усилитель непросто выбрать за такую сумму. Или портативный усилитель, далеко не лучший, но от которого чудес ждать не придется. Или усилитель, который делать своими руками, но и то вряд ли получится вписаться в эту сумму.

Yoshimo
21.07.2009, 11:11
...Или усилитель, который делать своими руками, но и то вряд ли получится вписаться в эту сумму.

Почему же? Усилитель CMoy очень легко собрать не имея опыта сборки/наладки, к тому-же, его себестоимость будет не выше 200-300 гривен. Бюджет такого усилителя на 70-80% будет определяться стоимостью корпуса.

fantom327
21.07.2009, 13:42
Приблизительно в тысячу можно вложиться, купив CORDA HEADSIX у Яна Майера.
Цена $125 (на сколько я знаю с доставкой). Цвет - только черный остался.

Зайдите на сайт (http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/) выберите раздел !!Specials!!
В этом разделе есть демо продукты или те, которые вернули. На них распространяется стандартная гарантия - 2 года.

wasp
22.07.2009, 00:26
За тысячу можно собрать усилок на TPA6120A2 в простеньком корпусе. Будет лучше чем CORDA HEADSIX и подобные.

Hopkins
23.07.2009, 17:47
wasp, чем будет лучше? Вот думаю взять себе или 3MOVE или RSA P-51 Mustang.

wasp
24.07.2009, 01:10
Смотря что Вам нужно. Если мобильный вариант - то тогда наверно... хотя я сторонник DIY.
Усилитель на TPA6120A2 является намного более мощным чем все усилители на батарейном питании и ОУ, соответсвенно дает меньше искажений на низкоомной нагрузке, обладает лучшим басом и пр. Но это уже стационарный вариант.

Serge44
24.07.2009, 01:58
DIY усилители обсуждаем в других темах.

Не надо путать портативные и стационарные усилители. Портативные усилители в целом дешевле, но их не стоит рассматривать как серьезное решение для полноценной домашней аудио-системы. Практически по всем параметрам - контроль над басом, звуковая сцена, динамика, атака и затухание - портативные усилители уступают стационарным.
Поэтому все же лучше, когда будет портатив для портативной системы, и для стационарной системы свои усилители.

Исключение составляют наушники-затычки, многие стационарные усилители (даже недешевые) ловят шум от компьютера, наушники-затычки особенно чувствительны к подобным паразитическим звукам. Портативные усилители в ряде случаев будут предпочтительнее для затычек, когда шум от источника звука вывести не удается. Хотя с хорошим стационарным усилителем наушники и такого типа также только выиграют.

Sub
01.08.2009, 22:39
ммм, помогите пожалуйста решить проблему. Наушники ТДС-5М подключены к компьютеру. В качестве усилителя использую электрофон Радиотехника 301М Стерео (не заземлен, но заземлен блок питания компьютера(к батарее :))). Иногда во время работы наушники начинают ловить какое-то радио, вроде даже не украинское. Выключение штекера из звуковой, уменьшение/увеличение звука не помогает. Что это может быть и как с этим бороться?

Serge44
01.08.2009, 23:53
Заземлять элетро-аппаратуру к батарее не надо ни в коем случае, уважаем и ценим здоровье и жизнь своих соседей.
Проблема наводок в электрофоне. Одна из распространенных причин - наводки ловит кабель, идущий от головы. Могут быть и другие причины, надо возиться и разбираться в каждом конкретном случае.

Yoshimo
03.08.2009, 01:05
ммм, помогите пожалуйста решить проблему. Наушники ТДС-5М подключены к компьютеру. В качестве усилителя использую электрофон Радиотехника 301М Стерео (не заземлен, но заземлен блок питания компьютера(к батарее :))). Иногда во время работы наушники начинают ловить какое-то радио, вроде даже не украинское. Выключение штекера из звуковой, уменьшение/увеличение звука не помогает. Что это может быть и как с этим бороться?

Оденьте ферритовое кольцо на провод питания электрофона - это должно решить проблему.
Подключаться к заземлению нельзя - если кто-то в доме подключится сварочником - может сгореть аппаратура.

PHD
03.08.2009, 15:40

Не ферритовое кольцо, а на проволочку необходимо припаять в паралель конденсатор на 1000P и резистор на 100 ом и припаять это на общую землю платы. Радиопомехи, наводки-всё уйдёт. Если корпус устройства металлический, то этот "хвостик" можно одним концом отвести на корпус, а другой на земле будет.

Sub
05.08.2009, 17:45
Хорошо, а куда можно заземлить (Кроме щитка. До него нет пока возможности тянуть провод. И кроме земли, так как восьмой этаж:)) ?

vitamir
05.08.2009, 18:32
Хорошо, а куда можно заземлить (Кроме щитка. До него нет пока возможности тянуть провод. И кроме земли, так как восьмой этаж:)) ?
Если в доме электроплита, в ее розетке есть провод, реально подключенный к заземлению. Однако, лучше спросите об этом у профессионального электрика.
Если на кухне газ, то в ванной есть заземляющий контур. Стальная полоса такая должна торчать из стены, от которой идет провод к корыту.
Это может быть и одна из водоподводящих труб стояка в ванной, но никогда не труба отопления! Это также лучше выяснить у профессионального эектрика.
Можно, конечно, и не заземлять вообще. Качественные межблочники и правильная разводка сигнальных цепей внутри усилителя залог успеха. В некоторых случаях помогает подбор положения вилки в розетке.

Without_nick
07.08.2009, 01:48
Доброй ночи .
Хочу взять усилитель .
Источник Audiotrak Prodigy HD 2 DE
Бюджет 2000 гр , желательно дешевле .
Старые и современные стили рока . Готика . Все где упор на вокал женский . Инструменталка .
Наушники Beyerdynamic DT 990 Pro
Склоняюсь к этой модели Original Master Headphone Amplifier .
Одобрите ?

Serge44
07.08.2009, 02:08
Вариант возможный, но без чудес. Но совсем уже хороший усилитель будет стоить дороже.

Without_nick
07.08.2009, 02:24
Serge44
С какой цены начинаются хорошие ? Можете модель назвать ?

Volonter
07.08.2009, 02:34
Приветствую всех! Планирую приобрести портативный усилитель с поддержкой ЦАП. Много читал отзывов, форумов и обзоров... Наметил Возможные варианты - iBasso D1, iBasso D10 cobra, iBasso D2 Viper, iBasso P2, Dr.Dac2... и в таком духе, т.е компактное, но с приличным качеством звука.

Подключать буду в основном к компьютеру, но иногда с МП3-плеером, и другой "домашней" техникой. Наушники у мня Beyerdynamic DT 770, а так же колонки Microlab Solo-5. И Конечно я поклонник качественного звука, детально прорисованных частот, ярко выраженной стереопанарамы и обьемного звучания. Слушаю музыку абсолютно разных стилей: поп, рок,электроника, инструменьалка, блюз, этно и симфоническую.

Вопрос в следующем, на какие модели усилков мне лучше оиентироваться? правильно ли я выбрал приоритет? Из перечисленных моделей больше всего склоняюсь к iBasso D1 и Dr.Dac2 как к наиболее продвинутым. Но зато в кармане им уже тесно будет :(
И еще момент: я читал, что штатные усилки в тех же микролабах соло-5 дадут фору любым портативным усилителям. Так имеет ли смысл подключать через них мои SOLO-5? (Думаю что имеет, тк качественный ЦАП положительно скажется на звучании)

Serge44
07.08.2009, 02:34
Without_nick
Понравилось, как DT 990 раскачивались самодельным Kumisa III. По этому усилителю есть отдельная тема, его можно собрать самому или под заказ.
И вполне, несколько раз когда эти наушники были у меня дома, хватало наушникового выхода от интегрального усилителя.

Serge44
07.08.2009, 02:41
Volonter
Портативная техника на питании от батареек будет существенно уступать по всем параметрам стационарной технике с полноценным питанием. Поэтому портативные усилители для наушников и тем более портативные ЦАПы хороши для переносной системы, а для дома стационарная техника намного лучше, хотя и дороже.

Without_nick
07.08.2009, 02:41
Serge44
Если бы сыгрались новые(всмысле современные) колонки с винтажным усилителем то было бы проще . Вы когда то говорили что после отдельного усилителя для наушников следующим по качеству идет выход с винтажного усилителя . Я как раз еще в поисках интегральника .
Как вариант почитаю за Kusima III .

Volonter
07.08.2009, 02:57
Это то да! Но нужно учитывать что я не профессионал, а просто любитель качественно послушать музыку, и Усилки больших габаритов не подойдут, да и высокая цена тоже.
А что скажете на счет CREEK OBH-21? получше будет чем Dr.Dac2?
По тестам он получил очень хорошие оценки..
П.С. Ориентируюсь на цену ДО 12 т.р.

Serge44
07.08.2009, 03:13
Without_nick
Винтажные усилители хороши для тугих на раскачку наушников типа ортодинамических, у многих наших форумчан есть такие.
Если нужен интегральник для акустики, тогда стоит начать с него, только чтобы был выход для наушников тоже. И результат в любом случае будет лучше, чем при голом подключении Байеров к одной лишь звуковой карте.

Serge44
07.08.2009, 03:15
Volonter
Если двигаться в сторону меньшей портативности, но лучшего звука, то Dr.Dac2 будет более оптимальным вариантом.

Without_nick
07.08.2009, 03:19
Serge44
А Laconic Lunch BOX HA-06 тоже не вариант ?

Volonter
07.08.2009, 03:25
Спсибо Serge44, еще маленькое уточнение - я так понял что Dr.Dac2 и iBasso D1 - усилки одного класса и назначения, но все таки какие то есть принципиальные отличия?(кроме дизайна)) или можно брать любой из них не задумываясь..

Serge44
07.08.2009, 04:19
Without_nick
Транзисторные усилители лучше раскачают бас DT 990.

Serge44
07.08.2009, 04:21
Volonter
iBasso D1 с питанием от батареек, по всем параметрам уступит Dr.Dac2, кроме портативности.

Without_nick
07.08.2009, 12:56
Serge44
Тогда с интегральника начинать , Вы правы .
Правда мне интересно на сколько качественным будет переход от интегральника к хорошему усилителю для наушников , но наверное это надо слушать самому .

Yoshimo
07.08.2009, 13:32
Если выход на наушники у интегральника окажется не очень хорошим, можно подключить наушники к акустическим клеммам через делитель.

Without_nick
07.08.2009, 13:40
Yoshimo
Врядли получится , учитывая что я только сейчас с Ваших слов узнал что так можно . Не хочу ушами рисковать вдруг погорят .

Yoshimo
07.08.2009, 13:49
Почему же погорят?
Давайте считать вместе:
Предположим, максимальная выходная мощность усилителя 60Вт на нагрузку 8Ом.

Выходное напряжение сигнала U=корень(60*8)=22(В)
Импеданс DT990 250 Ом, значит при подключении без делителя выходная мощность на наушники составит 22*22/250=1,94(Вт).

Если сделать делитель 4,3+4,3 (Ома), то напряжение на наушниках будет 11В, что соответствует мощности 484мВт, что вполне допустимо для этих наушников.

Without_nick
07.08.2009, 13:56
Yoshimo
Т.е. качество должно быть выше , если плохой выход на наушники ?
Спасибо , смотрю формула универсальная , только подставить нужные значения мощности и сопротивления . Но лучше кому то заказать если что , даже не представляю просто как и с каких деталей он делается .

Yoshimo
07.08.2009, 14:10
Зачастую, для выхода на наушники производители используют копеечные операционники. Поэтому, акустический выход может оказаться на порядок лучше, чем выход на наушники.

Вот схема делителя для одного канала:

Without_nick
07.08.2009, 14:30
Yoshimo
Спасибо . Сохранил .

Yoshimo
07.08.2009, 14:32
Только учтите, что суммарная мощность обоих резисторов должна быть не меньше выходной мощности усилителя.

Without_nick
07.08.2009, 14:40
Постараюсь учесть , но лучше бы у него оказался нормальный выход на уши ))) Жаль пренебрегают производители таким важным дополнением к интегральнику (я так понял не составляет большого труда сделать хотя бы минимально качественный выход на уши , да и на стоимости не сильно отразится , учитывая сколько стоят интегральники нормальные)

vitamir
07.08.2009, 15:20
я так понял что Dr.Dac2 и iBasso D1 - усилки одного класса и назначения, но все таки какие то есть принципиальные отличия?
Главное принципиальное отличие между этими аппаратам в том, что iBasso D1 носимый аппарат с батарейным питанием, а Dr.Dac2 - переносной, требующий питания от сети. Ушные усилители у них также разных классов. У Dr.Dac2 усилитель гораздо более качественный и способен работать на более широкий диапазон нагрузок как по сопротивлению, так и по чувствительности.

vitamir
07.08.2009, 15:37
Зачастую, для выхода на наушники производители используют копеечные операционники. Поэтому, акустический выход может оказаться на порядок лучше, чем выход на наушники.

Зачастую, в компонентных усилителях, а также в музыкальных центрах, выход на наушники выполнен как резистор относительно высокого (по сравнению с наушниками) сопротивления, который включается последовательно с наушниками, образуя аналогичный делитель.
Беда такого варианта - потеря динамики баса-мидбаса и подъем на мидбасе и самых высоких, обусловленный непостоянством импеданса наушников.
Ваше предложение будет практически лишено этих недостатков, но специализированный усилитель для наушников все же лучше. И тем лучше, чем низкоомнее наушники.

Yoshimo
07.08.2009, 15:56
Ваше предложение будет практически лишено этих недостатков, но специализированный усилитель для наушников все же лучше. И тем лучше, чем низкоомнее наушники.

Согласен, что специализированный усилитель для наушников будет лучше. Но вопрос был об использовании интегрального усилителя, поэтому я предложил такой компромиссный вариант, который сам использовал с Beyerdynamic DT990 на усилителе Амфитон У1-01 :)

Насчет динамики Вы абсолютно правы: когда подключил наушники к акустическим клеммам, динамика значительно улучшилась.

Volonter
07.08.2009, 22:46
А если брать из недорогих стационаров, CREEK OBH-21 получше будет по качеству звучания чем Dr.Dac2?
(дизайн и размер в счет)
Просто CREEK OBH-21 сильно расхвалили в тестах, вот и заинтриговало)
По моему у CREEK OBH-21 нет ЦАПа

Serge44
08.08.2009, 02:43
Жесткий немузыкальный звук. А к писанине от журналистов-проституток, которые пишут в аудиомурзилки с большими картинками, нужно относиться с большой долей скепсиса.

AudioAlchemy
08.08.2009, 15:23
добрый день!
Подскажите пожалуйста, на какой усилитель(ли) необходимо обратить внимание и какие особенности в звучании данных наушников необходимо учитывать при выборе усилителя?
Sennheiser HD 595
Grado SR 125

Serge44
09.08.2009, 02:01
Для Sennheiser HD 595 в той или иной степени подойдут практически любые усилители для наушников.
Для Grado SR 125 лучше выбирать из транзисторных.
Почитайте эту тему и другие в данном разделе, не исключено, что найдете полезную информацию.

AudioAlchemy
09.08.2009, 15:51
Благодарю за ответ!
Для Sennheiser HD 595 в той или иной степени подойдут практически любые усилители для наушников.
т.е. как лампа так и транзистор? Часто для "сенхов" советуют именно лампу, насколько такие советы имееют под собой аргументированную почву?
Да и по стоимости какого ценового уровня усилителя будет вполне достаточно?
Для Grado SR 125 лучше выбирать из транзисторных.
т.е. выходит только транзистор, а можно узнать почему именно такая рекомендация (это как-то связано с особенностью из звучания)?
Почитайте эту тему и другие в данном разделе, не исключено, что найдете полезную информацию.
я уже этим занимаюсь, но этим моделям наушников пока информации не нашел.

Volonter
10.08.2009, 00:02
решил брать Dr.Dac2. Для дома будет как раз то, что нужно)
А потом, в будущем докуплю и портативный для плеера.

Serge44
10.08.2009, 02:09
Volonter
Удачной покупки.

AudioAlchemy
Транзисторные усилители успешнее справляются с низкоомными наушниками.
Достаточно - такого понятия не бывает. Каждый сам решает, какой уровень звука ему необходим и сколько он готов заплатить.
Первое сообщение темы поможет сформулировать свой вопрос.

AudioAlchemy
10.08.2009, 15:37
AudioAlchemy
Транзисторные усилители успешнее справляются с низкоомными наушниками.
Достаточно - такого понятия не бывает. Каждый сам решает, какой уровень звука ему необходим и сколько он готов заплатить.
Первое сообщение темы поможет сформулировать свой вопрос.
Ясно, благодарю за помощь.
Источников у меня 2 с которых я беру цыфру для внешнего ЦАП, один это компьютер c X-Fi Elite Pro, а второй это SA-CD\DVD плэйер Yamaha DVD-S2500 затем внешний ЦАП Audioalchemy DDE 3.0
Бюджет на стационарный усилитель примерно 300$ (по ценам вторичного рынка)
Музыкальные предпочтения (к сожалению я почти всеядный) с одной стороны это различные спокойные стили Newage, музыка с красивым вокалом и симфоническими оркестрами, Ambient, Jazz, World, & Country, но с другой стороны также под настроение люблю послушать быструю и ритмичную музыку Breakbeat, Trance, Metal.
наушники:
Sennheiser HD 595, 50 Оm
Grado SR 125, 32 Om

Serge44
10.08.2009, 23:30
На такую сумму можно выбрать DIY усилитель типа Kumisa III. Он подойдет и для низкоомных Grado и будет неплох для темных по звучанию Зеннхайзеров.

AudioAlchemy
11.08.2009, 00:39
На такую сумму можно выбрать DIY усилитель типа Kumisa III. Он подойдет и для низкоомных Grado и будет неплох для темных по звучанию Зеннхайзеров.
Спасибо, за наводку, но как быть, если владение паяльником не является моей сильной стороной? Среди готовых решений доступных на вторичном рынке нет ничего хорошего за эти деньги?

prav88
11.08.2009, 15:53
Низкоомные наушники хотя и относительно неплохо играют без усилителя, но не раскрывают свой потенциал полностью(мой собственный опыт+обзоры+друзья). С точки зрения соотношения цена/качество - лучшим выбором будут высокоомные наушники с не очень дорогим усилителем(например, ламповым российским или китайским, китайский лучше будет).

Прокопыч
03.09.2009, 17:12
нашел вот такой (http://www.indigo-music.com.ua/catalogue/sound/by-category/amplifiers/multichannel/samson/s-amp/) усилитель
кто, что он может сказать, уж больно цена интересная

Serge44
03.09.2009, 22:50
Это профессиональный девайс, разновидность студийного пульта. Для Hi-Fi целей вещь малопригодная. Проф. аппаратура дает пресное, скучное звучание, да и раскачивает наушники слабовато. Так что, сколько заплатили, столько и получили.

Прокопыч
04.09.2009, 14:40
меня не интересует Хай-Фай звучание, не зря я брал AKG240Studio

интересует как он по звучанию, по сравнению с ChuMou ... ну или какие, хотя бы, там микрухи стоят

ladjack
04.09.2009, 22:10
Всем привет ;-)

Помогите с выбором усилка, плиз. Итак:

1. ноутбук (Dell inspiron 6000) + Creative Audigy 2 NX
2. до 100$ +/- 10$
3. я не шибко в направлениях, посему исполнители: AVB, The Dust Brothers, Chemical Brothers, Franz Ferdinand, Queen, The Doors, Pink Floyd, Postal Service, The Prodigy, Tiesto, Timo Maas, Linkin Park, Michael Jackson, Joe Cocker, Jakkata, Guano Apes, Gipsy Kings, Dire Straits, Daft Punk, REM, Andrea Bocelli...
4. портативный
5. SENNHEISER HD 380 PRO

Заранее спс ))

Serge44
05.09.2009, 00:06
Точно ли нужен портативный усилитель?
Если ноутбук с наушниками все время переносится с места на место, это одно дело. А другое, когда музыка с ноутбука слушается все время в одном помещении. Портативные усилители, в целом, дешевле стационарных, но и уступят в качестве на порядок.

В случае, когда нужна портативная система, и денег не очень много, стоит рассмотреть комбо-девайсы: ЦАП+усилитель для наушников в одном устройстве. Стоят комбинированные устройства, как правило, дешевле, но по качеству либо ЦАП либо усилитель будет не на высоте, в чем-то придется пойти на компромисс. Примером портативного комбо-девайса может быть iBasso D2 Boa. В случае выбора комбо-девайса будет меньше коробок, меньше кабелей, для портативной системы это немаловажно, хотя, опять таки, максимум требований к портативным комбо-девайсам предъявлять не стоит.

ladjack
05.09.2009, 02:54
2Serge44

Вы правы, ноут стоит на одном месте и я его не ношу с места на место.
В плане портативный/стационарный для меня скорее бОлшую роль играет габариты и цена. Т.е. стационарный для меня это что-то вроде лампового Laconic (паравозик) - вполне себе большой усилок. Плюс ко всему, я так понял мне надо будет менять и ЗК. Это еще примерно 100 долларов. Т.е. "решают" цена и габариты. Да, думаю это будет таки компромис м/у качеством и ценой =)

Комбо-девайсы - я думаю самое оно =)))
Да и максимум требований с моим бюджетом куда там предьявлять =)))))
Опять же iBasso D2 Boa - уже на сайте производителя просят 165$ ((((( Может еще какой бренд. К примеру теже наушники я планирую покупать на hxxp://www.indigo-music.com.ua. Может есть какие то популярные модельки усилков, кот. можно без проблем приобрести в Украине, и кот. удовлетворяли моим требованиям ?

Спасибо ;-)

Serge44
05.09.2009, 03:15
Выбрать подходящую модель и купить за границей. Если лень самому пойти в банк, оформить Визу и потом открыть себе пэйпал аккаунт, есть посредники, через которых можно купить что угодно с аукционов ebay.

ladjack
05.09.2009, 03:43
Господи, да дело же не в этом! Дело как раз в выборе модели. Вроде и раздел так называется "Вопросы по выбору усилителя для наушников". Предлженный Вами iBasso D2 Boa - на 50$ дороже моего ценового порога.

Serge44
05.09.2009, 03:54
До ста долларов купить новый брендовый усилитель, да еще с ЦАПом? Тогда не ко мне, плохое советовать не буду.

ladjack
05.09.2009, 04:02
=)))))))) Ок. Понял Вас. Что скажете по замене ЗК ? Такого раздела на форуме не нашел, звиняйте ))) Какую карту присоветуете, и надо ли вообще ее менять ? Да и...более младшие модели iBasso совсем никак не подойдут ?

Serge44
05.09.2009, 04:39
Самый дешевый вариант покупки усилителя и апгрейда карты - купить комбо-девайс.
Польза от добавления в систему самых дешевых усилителей будет минимальная, для народа, не требовательного к звуку. Если потом требования к звуку вырастут, то это приобретение придется продавать и с большой потерей по деньгам. Намного экономнее покупать качественную аппаратуру, апгрейд которой не понадобится в течение многих лет.

Дешевле аппаратура получится, если искать варианты б\у в хорошем состоянии на специализированных форумах и ebay. Бывают варианты DIY усилителей, которые люди делают сами или можно купить под заказ. DIY аппаратура также продается на специализированных форумах б\у в хорошем состоянии.
Портативные усилители (тем более самые дешевые), как правило, не отличаются ни высоким качеством звука ни долговечностью при активном их использовании.

Тема по звуковым картам есть в разделе Другая аппаратура.

ladjack
05.09.2009, 16:05
Если я правильно понял, то iBasso D2 Boa заменит и мою старушку Audigy 2 NX и станет неплохим усилком. Если так, то цена в 165$ не такая уж и высокая. Кстати с моей легкой подачи на сайте iBasso в списке стран теперь есть и Украина =)))))

Serge44
05.09.2009, 23:46
У меня было много усилителей iBasso раньше, хотя прямого сравнения бок о бок с Audigy 2 NX не проводил. Комбо-девайсы это самый экономный вариант из возможных. Дешевле получится, разве что поискать б\у в хорошем состоянии, но не факт, что удастся найти быстро.
Чтобы ни писал продавец на сайте, в объявлении на аукционе, всегда стоит дополнительно переспросить об условиях доставки, оплаты и т.п., хуже не будет, а в ряде случаев будет реально договориться.

vitamir
06.09.2009, 14:18
ladjack
Знайте о том, что iBasso D2 Boa поддерживает частоты семплирования только 44.1 и 48 кГц. И усилитель для наушников у него посредственный.

ladjack
06.09.2009, 15:07
Ну, за неимением других вариантов (предложений) останавливаюсь на iBasso D2+ Boa. Спасибо за совет ;-) По поводу доставки, они в ответном письме написали, мол: мы таки делаем доставку в Украину, и мы добавили Украину в список стран. По доставке они сотрудничают с DHL и EMS. Т.е. проблем не должно быть ;-) Хотя вот 26 сентября собираюсь в Днепропетровск, может там какие магазины найду. Собсно там представительство indigo-music у кот. Зены 380 должны быть.

P.S. 2 vitamir, какие то предлжения будут, в рамках обозначеннной суммы ? ))

vitamir
06.09.2009, 23:55
какие то предлжения будут, в рамках обозначеннной суммы ? ))
Вот (http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p941_ESI-U24-XL.html), например.

PFS
07.09.2009, 00:43
xxx

Serge44
07.09.2009, 03:08
Sennheiser HD600 наушники с нейтральным звуковым почерком, более-менее терпимы к ярким компонентам. Хотя для высокоомных Зеннов я предпочитаю ламповые усилители.
Вариантом по минимуму будет Musical Fidelity x Can8. Если чуть-чуть добавить к бюджету расходы на пересылку, то реально получить более интересный усилитель Woo Audio 3. Яркость звучания этого усилителя можно увеличить\уменьшить апгрейдом ламп и сетевого кабеля. На нашем форуме есть отдельная тема по этому усилителю.

PFS
07.09.2009, 10:58
xxx

Yoshimo
07.09.2009, 12:23
Как вариант заказать самопал у сведущих? Какая схема будет играть с HD-600? Этот вариант можно будут хотя бы прослушать перед покупкой.

Как вариант: http://sergeev21.narod.ru/6s45p.htm
Конструкция многократно опробованная разными пользователями.
С HD580 звучит отлично.
Попробуйте договориться о сборке с автором схемы, Сергеевым Сергеем - он человек отзывчивый.

ladjack
07.09.2009, 13:50
Вот (http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p941_ESI-U24-XL.html), например.

ESI U24 XL. Возможно я чего недопонимаю, но мне не ясно из описания толи это ЦАП, толи усилитель, толи комбо.

UPD: поговорил с поддержкой. Сказали усилка в железяке нет.

vitamir
07.09.2009, 15:05
поговорил с поддержкой. Сказали усилка в железяке нет.
Слабая, значит, поддержка.
Это комбо. ЦАП от Wolfson, USB audio чип Tenor, усилитель наушников TDA1305. С вашими 380 сенхами споется. Есть настоящее ASOI
Единственная особенность - регулятор громкости только программный.
Плюс SP/DIF входы/выходы в качестве бонуса.
Поищите поближе к Запорожью и договоритесь приехать послушать.
Очень музыкальная вещица. Думаю, Вам понравится.

Serge44
07.09.2009, 17:35
PFS
Meier Swing это недорогой вариант для низкоомных наушников.
Покупать некачественный усилитель для Sennheiser HD 600 будет выбрасыванием денег. Стоит или купить наушники попроще или добавить денег на усилитель (что я бы советовал) или искать нужную модель б\у в хорошем состоянии на форумах и аукционах.
Тратить деньги на кабель, но ничего не вкладывать в усилитель - это уже совсем трудно понять. Подбор кабеля относится к тонкой настройке, после того, как подобраны основные компоненты системы. Некачественное усиление кабелем исправить не получится.
DIY усилители обсуждаются в другой теме.

Костакин
09.09.2009, 12:27
Для чего служит двойная ручка регулятора громкости на усилителе Stax SRM-313?

Serge44
09.09.2009, 16:46
Не знаю, про двойной регулятор не слышал, у меня не было этого усилителя.

Костакин
09.09.2009, 19:34
Она есть на многих усилителях Stax

Caban
12.09.2009, 23:27
Расскажите, пожалуйста, про усилители Headphone GS-X, RudiStor RPX-300 и RudiStor RP010B-MkII. Никогда не придавал значения наушникам, как достойному источнику качественного звука и много лет использовал Beyerdynamic 880 только для получения срочной и необходимой музыкальной информации. Теперь родился ребенок и ночью невозможно слушать колонки даже с очень высокой чувствительностью.
Формированием основного музыкального тракта занимаюсь 15 лет, но сегмент наушников и усилителей для них выпал из моего внимания полностью. Мой источник звука: транспорт - Mark Levinson No. 31, ЦАП - Mark Levinson No.30.5 (с Ultra Analog) . Cоединения полностью балансные, кабель - Analysis Plus Golden Oval с переделанными коннекторами XLR Furutech Gold. К будущему усилителю для наушников пойдет пара таких же.
Мой выбор пал на вышеприведенные усилители, т.к. они имеют балансные входы-выходы. Сильное падение цены на них через какое-то время для меня абсолютно несущественный фактор. Кроме того, знакомый сильно рекомендовал Headphone. В выборе наушников еще тоже не определился, но электростаты отпадают точно. Ламповые усилители тоже. Я слушаю экспериментальный industrial, avangarde, ambient. Никакие, повторяю, никакие (!) лампы не сыграют эту музыку, поэтому вариант лампового и гибридного усилителя отпадает безоговорочно. Я прошу рассказать о топовых моделях транзисторных усилителей с XLR и о возможных комбинациях их с наушниками. В финансах в разумных пределах не ограничен.
Заранее большое спасибо!

Serge44
13.09.2009, 00:56
В случае построения полностью балансной системы будет логично довести всю систему до завершения и для наушников также использовать балансный кабель. Практически у всех усилителей с балансными входами есть такие выходы для наушников. Хотя эффект использования балансного кабеля будет различен для разных наушников, у одних он мало заметен, у других разница драматично большая.

Возможности напрямую сравнить все три усилителя у меня пока не было, об RP010 только читал.
Любая из этих трех моделей будет хорошим вариантом. У усилителей Rudistor главный недостаток это высокая цена.

Если подумать о дальнейшем апгрейде наушников.
Beyerdynamic DT 880 можно использовать для ваших музыкальных предпочтений, хотя вариантом получше будут старшие модели Ultrasone, например, Ultrasone Edition 9. С этой точки зрения, покупки усилителя на вырост, учитывая, что появятся и другие наушники, стоит подумать о Rudistor. Усилитель Rudistor + наушники Ultrasone это классическая связка, которую предпочитают многие хэд-файеры по всему миру.

Выбор кабеля, межблочного и сетевого лучше сделать после покупки усилителя, чтобы привыкнуть к его звуковому почерку и решить для себя, в какую сторону желательно откорректировать звучание системы. Сетевой кабель повлияет на конечный результат в большей степени, чем межблочный.

Caban
13.09.2009, 01:44
Спасибо за совет. Честно говоря, я сам подумывал об этой модели, но, к сожалению, они сняты с производства. Вместо них теперь выпускаются Ultrasone Edition 8, судя по описанию на сайте Ultrasone - попроще. Не слышали? И каков характер звучания Edition 9? Не похожи ли они на Audio Technica ATH - L3000? На мой взгляд Audio Technica слишком правильные и скучные (я не сказал плохие) и абсолютно без драйва. И не слышали ли Вы Sennheiser HD 800? По отзывам очень неплохая модель, хотя я не очень в это верю. Все, что я слышал до 600-ых, просто красивая и слащавая сказка, ничего общего не имеющая с вовлеченностью в Музыку и душевным трепетом. И последнее. Что из себя представляют наушники Precide? Вообще ничего о них не знаю.
Межблочник Analysis Plus Golden Oval абсолютно универсален, он прекрасно играет с любым девайсом соответствующего уровня. Так позиционирует этот кабель производитель, так утверждают дилеры в Москве и, что самое странное, это правда. Проверено.
Про сетевой кабель Вы говорите абсолютно верно. При подборе кабелей для своей системы я переслушал более 80-ти вариантов от разных производителей и лично для себя сделал вывод, что лучший существующий на данный момент сетевой кабель для усилителей любого типа – это Fusion Audio “Enchanter”. В России они не представлены, но, если изыщете такую возможность, обязательно послушайте и, я Вас уверяю, Вы не поверите, что такое бывает! Могу дать ссылку. Мне Fusion делали эти кабели на заказ, с европейскими вилками. Меня с хозяином фирмы познакомили канадские друзья- меломаны и я знаю, что этот человек реально вкладывает деньги и душу в разработку нового. В отличие от всяких топовых Nordost да Siltech, которые за бешеные деньги втюхивают нам веревки. Извините за пафосность и за длительность изложения не по теме.
Жду возможных ответов по наушникам. Спасибо.

Serge44
13.09.2009, 02:42
В теме по выбору наушников я отвечу в той части вопроса, которая касается наушников. А эта тема пусть остается по выбору усилителей.

Alexei_AL
21.09.2009, 21:28
Недавно приобрел (в том числе и на основе вашей рекомендации) наушники Audio-technica ad-900.
Теперь задумался об усилителе, т.к. возможностей ресивера явно не хватает:
1.Источник - ресивер denon 2809, на который звук идет по hdmi с asus xonar hdav 1.3
2.Бюджет – до 10 тыс.руб.
3.предпочтения: мягкий и средний рок, фолк-рок, изредка тяжелый рок
4.стационарный усилитель
Подскажите, какой тип (ламповый или транзисторный) усилителя лучше использовать для такой связки, и пару-тройку моделей.
Как подключается усилитель наушников к ресиверу? как и обычный усилитель через выходы на pre-amp?

Serge44
22.09.2009, 22:35
Вы правы, ресивера как усилителя для наушников будет недостаточно.
Подключать усилитель можно к выходам пред-усилительным. Хотя будет ли такое подключение лучшим для звука это вопрос, ресивер здесь выглядит лишним.

Для Audio Technica AD-900 лучше использовать транзисторный усилитель. Наушники с нейтральным звуковым почерком, транзисторной яркости не боятся. Одним из достоинств этой модели является хорошая динамика звука, и с этой точки зрения транзисторный усилитель выглядит предпочтительнее.
Одним из оптимальных вариантом в младшей ценовой категории будет Corda Swing Яна Майера модель, которая пришла на смену Corda Arietta (этот усилитель вряд ли встретится новый, скорее всего только б\у).
Купить Corda Swing проще прямо с сайта производителя.

Alexei_AL
22.09.2009, 23:20
Спасибо за совет про corda swing.
Обдумаю, правда несколько смущает то, что реально его можно получить только из Германии.
А если немного увеличить бюджет, к примеру, до 15 тыс. руб., есть ли хорошие модели транзисторных усилителей для AD-900, которые бы продавались в Москве? Мне предлагали взять Levz HA-S-029.

Serge44
22.09.2009, 23:42
Levz еще не слушал. По внешнему виду майеровские усилители будут лучше, чем а-ля "махровый совок" Levz, с которым сразу возникает ассоциативный ряд: вонючая хрущевка, облупленный крашеный пол, грязные полосатые матрасы и т.д. Звук, конечно, прежде всего, но эстетика тоже немаловажна. В человеке все должно быть прекрасно, и усилитель для наушников тоже.

uglybuster
25.09.2009, 00:06
Serge44, доброго времени суток! Порекомендуйте, пожалуйста, усилитель для ТДС-15. Вы упоминали, что наушники тугие и к ним нужен достаточно мощный усилитель. Раньше слушал только динамические наушники, недавно появились ТДС, но с ресивером Yamaha не звук, а слезы. Слушаю классические джаз, блюз, рок, электроблюз, камерную классику. другие уши AKG-66 и Denon AH-D5000, для них подбираю отдельный усилитель, может быть и тут что-то посоветуете. Заранее благодарен.

Serge44
25.09.2009, 01:14
В случае, если есть возможность недорого приобрести винтажный усилитель\ресивер, то для ТДС-15 был бы вариант. Хотя, конечно, это проще людям, живущим в Америке\Европе (или имеющим там хорошие связи), где иногда попадаются приличные усилители за несколько десятков долларов.
Но это вариант для винтажных наушников. Для современных наушников лучше выбирать что-то другое.

Можно подобрать один усилитель для всех ваших наушников. Например, транзисторный или гибридный. В теме "MOSFET усилители (DIY)" перечислены ряд неплохих моделей, начиная с того же Kumisa III. При отсутствии необходимых навыков и желания DIY усилитель можно сделать под заказ.

Бюджетные ламповики для ТДС-15 не советую, потому как справятся с раскачкой этих наушников посредственно или в лучшем случае удовлетворительно, но весь потенциал наушников не раскроют.

-po-
02.10.2009, 23:43
заранее извиняюсь за свою лень и все такое... У брата День рождения и время немного поджимает. Хочу подарить ему портативный усилитель для koss porta pro. Хотельсь бы недорогой - до 40$, но чтоб покупка не была пустой тратой денег. Слушает, кажется, на хддшном айподе, предпочтительный музыкальный стиль - транс. Спасибо заранее

Serge44
03.10.2009, 16:59
Можно купить какой-нибудь из недорогих, вопрос, надо ли. С усилителем Porta Pro будут работать получше, но по минимуму они раскачиваются и без усилителя. Кроме того, уменьшится мобильность передвижения, это ведь еще одна коробочка плюс дополнительные провода.
Если бы наушники были Зеннхайзеры, тогда польза от усиления намного больше, даже в портативном варианте. А в данном случае стоит подыскать другой полезный подарок.

gagarin
05.10.2009, 13:16
Купил по вашему совету аудио технику es7. Не нарадуюсь.
Вопрос: будет ли выигрыш от портативного усилителя (думаю начать копить на мейеровский) и на сколько.

Serge44
05.10.2009, 22:00
Большой необходимости в портативном усилителе для Audio Technica ES7 нет. Айпод неплохо раскачивает эти наушники.

vinil
09.10.2009, 02:55
купил Grado GS1000i , источник Accustic Arts с балансными выходами , слушаю все кроме классики, какой усилитель посоветуете? пока понравился Stello HP100 но хочется еще более высокого класса (в звуке)

Serge44
09.10.2009, 04:38
Один из лучших вариантов для данных наушников в среднем ценовом диапазоне будет EAR HP4.

Currensy
26.10.2009, 02:53
звучка M-Audio Audiophile 192 ...наушники Сеньки 595 Hd...для работы в Cubase и Nuendo(cтиль- рэп)...какой усилитель взять?? Или посоветуете смену ушей или другой комплект? бюджет на уши 300 у.е ,на усил тоже 300...

Serge44
26.10.2009, 04:38
Один из недорогих вариантов усилителя Corda Swing Яна Майера, предыдущая модель называлась Corda Arietta, о которой уже писалось на форуме. Получится немного больше 300$, если покупать напрямую на сайте у Майера.

Currensy
26.10.2009, 13:13
Понятно !!а уши в принципе можно оставить ,да?

Serge44
26.10.2009, 22:09
Наушники неплохие, подойдут для разных музыкальных направлений, особенно с добавлением электронных инструментов.

Crocodila2
02.11.2009, 22:37
господа есть ли смысл имея звуковую ASUS Xonar D2 ( с наличием буфера для наушников на двух микросхемах 4580) покупать портативный усилитель для наушников Fiio E5 уши Grado sr80 ( планирую прикупить Beyerdynamic DTX700 / 800 или Technics RP-F8801)
или данный девайс не даст никакого прироста качества звука?

Serge44
02.11.2009, 23:14
Портативный усилитель даст совсем немного. Для домашнего использования лучше стационарный усилитель.

WarumNicht
06.11.2009, 14:17
Купил баеры 770Про на 80 ом. Имеется источник ЗК Креатив Х-Фай. ЗК не тянет нормально эти уши. Поэтому ищу усилок в пределах $200-250. Советуют Пегас, который с усилком и Zero DAC. Какой из них лучше взять? Или может есть что получше за те же деньги? Слушаю в основном рок. Иногда электронщину.
Еще такой момент. ДАК может играть без зк. Но зк мне нужна. Поэтому нужно, чтобы я мог подключить свою зк к ДАК-у (ДАК в этом случае будет как усилок).

Serge44
07.11.2009, 01:09
Не было у меня ни того ни другого девайса, не скажу, насколько глобальны в них отличия.
Для подключения звуковой карты к ЦАПУ используют либо USB соединение (худшее по звуку), либо коаксиальное либо оптическое. Надо проверить наличие желаемого входа в ЦАПе.

Serge44
07.11.2009, 01:10
Не было у меня ни того ни другого девайса, не скажу, насколько глобальны в них отличия.
Для подключения звуковой карты к ЦАПУ используют либо USB соединение (худшее по звуку), либо коаксиальное либо оптическое. Надо проверить наличие желаемого входа в ЦАПе.

Kolosch
09.11.2009, 23:57
to Serge44:
пока едет ЦАП собираюсь заказать сборку одного из DIY вариантов:
- M3
- B22 (возможно будет перебор высоких с Баффало, можно ли будет это исправить подбором различных кабелей?)
Из ламповых (не уверен что лучше SS ампов для Денонов):
- Bijou (+ Regal's Mods (http://www.cavalliaudio.com/bijou/main.php?page=regalmods))

Serge44
10.11.2009, 01:40
Ламповики из не самых дорогих раскачают Деноны, и смягчат высокие.
Транзисторные усилители, в том числе вышеперечисленные, лучше справятся с басом, он у Денонов станет твердокаменным, а с недорогими ламповиками деноновский бас неплох и глубокий, но слегка мягковат. Но транзисторные усилители яркие в высокочастотном диапазоне. Особенно, когда источник компьютер с современным ЦАПом, ламповый усилитель предпочитают многие хэд-файеры.

В случае Бета22, это усилитель, в котором прозрачность, широкая звуковая сцена достигается за счет заметного подъема высоких, он встречается чаще у людей с более сбалансированным источником и прдепочитающих изящную жанры, классику и т.п. Характер усилителя невзрывной, не агрессивный, для рока может показаться недостаточно драйвовым.

Для себя, если бы я сегодня покупал усилитель для Denon AH-D2000, я бы купил Wooaudio 6 SE.

Гуманитарий
10.11.2009, 14:13
Хочу с грустью поведать свою короткую историю отношений с усилителями для наушников.

У меня довольно долго были разные хорошие наушники. DT770 Pro -250 (продал - слишком много "мяса"), Senn HD580 -мои любимые и совсем недавно появившиеся AKG K601. Сколько раз я слышал о том, что их потенциал раскрывается только с хорошим усилителем... Наконец подумал, почему бы и нет?

Впервые решил послушать с усилителем. Слушал Creek 11 и 21SE на CD + Amp Cambridge 650 кажется.
Блин! Разницы на выходе с интегрального усилителя и Creek 11 не услышал. 21SE - побогаче но ничего радикально нового. Слушал на 580-х и 601-х.

Самое печально, что особой разницы я не услышал и с моим привычным "трактом" Prodigy 7.1 - выход на наушники или дешевая hi-fi система Sony 15-летней давности+наушники.

Вопросы оправданности цены намерянно не поднимаю.

Плюс лишний раз убедился, что музыканты/композиторы для меня гораздо важнее инженеров/маркетологов.

Я уже практически заказал все для Kumisa III и теперь думаю, услышу ли я своими деградирующими органами слуха ее превозносимое качество.

Вот такое грустное IMHO...

Хотелось бы еще услышать пресловутое звучание ламповых схем - тоже не доводилось.

Igodor
10.11.2009, 15:03
Плюс лишний раз убедился, что музыканты/композиторы для меня гораздо важнее инженеров/маркетологов.

Вот такое грустное IMHO...

В таком случае не грустить нужно, а слушать свою любимую музыку и радоваться жизни. Значит на данном этапе ваши потребности в качестве звукового тракта удовлетворены, и не стоит сожалеть об этом. И денежки ваши можно использовать для решения других, более важных для вас сейчас задач.

Или вам важнее услышать разницу ? Тогда можно надавать кучу разных советов, как её услышать . Но оно вам надо ? Если надо, то только скажите. Мы тут же насоветуем :).

Гуманитарий
10.11.2009, 15:59
Спасибо за понимание :)

Yoshimo
10.11.2009, 17:58
Зачастую, разницу в звучании разных усилителей можно почувствовать только при длительном прослушивании. Иногда, процесс "въезда" в звук напоминает рассматривание объемной окартинки, на которую нужно некоторое время посмотреть, прежде чем очертится объемное изображение, состоящее из мелких элементов.

Что касается ламповых усилителей: их звучание кардинально отличается от транзисторных. Разницу между транзисторным Леманном и ламповым однотактником прекрасно слышно даже на комплектных Айподовских наушниках: один мой знакомый, считающий свой слух "ниже среднего", сразу услышал отличия между этими усилителями на тех самых Айподовских наушниках.

Гуманитарий
10.11.2009, 18:06
а где в Киеве можно послушать за беcплатно пару ламп?

Yoshimo
10.11.2009, 23:28
а где в Киеве можно послушать за беcплатно пару ламп?

За площадью Льва Толстого на улице Красноармейской когда-то был салон, там было несколько ламповых аппаратов; в Метрограде на Льва Толстого тоже был Эппловский магазин, там стоял китайский ламповик. Правда, я там уже больше года не был...

Kolosch
11.11.2009, 00:01
...
Для себя, если бы я сегодня покупал усилитель для Denon AH-D2000, я бы купил Wooaudio 6 SE.Посмотрел. Его практически не продают б/у (есть сейчас но со всеми апгрейдами, написал продавцу думаю цена раза в 2 больше бюджета будет).
Что скажите насчет SinglePower Extreme / Wooaudio 6?

Singlepower PPX3 продается прямо сейчас, но сильно ли уступает предыдущим вариантам? (есть тема-сравнение (http://www.head-fi.org/forums/f5/single-power-ppx3-vs-woo-audio-wa6-304339/#post4996345), отличие версий (http://www.head-fi.org/forums/f5/ppx3-slam-adapters-upgrades-292467/))

Serge44
11.11.2009, 00:10
Усилители Creek очень слабы, появились они давно, когда выбора на рынке усилителей еще не было, но сейчас производителей появилось намного больше. Интегральник Cambridge мало интересен своим наушниковым выходом, впрочем, как и подавляющее большинство других интегральников.

Выбор Kumisa III для Sennheiser HD 580 довольно странен, мягко говоря, да и для AKG K 601 это не лучший вариант. Этот усилитель с узкой, весьма ограниченной звуковой сценой, как и все дешевые транзисторные усилители.

Для Зеннхайзеров лучше выбрать усилитель с широкой звуковой сценой, ламповик, и желательно, хотя бы средней ценовой категории или лучше, иначе зачем нужны эти наушники.

Serge44
11.11.2009, 00:21
Kolosch
SinglePower неплохой вариант, но, если покупать б\у от какого-нибудь хэд-файера. Заказывать напрямую у производителя крайне НЕ советую, это крайне необязательный человек, который подведет со сроками, причем надолго. Возможности сравнить несколько моделей SinglePower между собой у меня пока не было.
Wooaudio 6 - к нему справедливо сказанное выше. Высокие будут смгячены, не столь резкие, учитывая что источником будет компьютер с ЦАПом, бас будет неплох, но твердокаменности не получится. Wooaudio 6 SE несколько мощнее, хотя звук более прохладный в высокочастотном диапазоне.

Если сравнить в целом звуковой почерк усилителей SinglePower и Wooaudio между собой, SinglePower лучше по динамике, а в усилителях Wooaudio больше плавности.

SinglePower PPX3 неплохой вариант в вашем конкретном случае, если удастся такой найти в хорошем состоянии и по приемлемой цене.

Гуманитарий
11.11.2009, 20:08
Для Зеннхайзеров лучше выбрать усилитель с широкой звуковой сценой, ламповик, и желательно, хотя бы средней ценовой категории или лучше, иначе зачем нужны эти наушники.

Не посоветуете, что это за усилители? Больше даже интересует не марка а, скорее примерная схема, выбор лампочек. С выбором компонентов и специалистами-практиками трудностей нет, хотя хотелось бы опт. цена/качество.

Serge44
11.11.2009, 22:59
Например, SinglePower MPX3 Slam или Wooaudio 6 как минимально хорошие варианты.

Гуманитарий
11.11.2009, 23:59
Например, SinglePower MPX3 Slam или Wooaudio 6 как минимально хорошие варианты.

понятно...

А нельзя с лампами и прочим набором для сборки поступить как с Кумисой - купить и сделать самому стоит $100 под ключ, а купить примерно того-же класса в магазине - втрое больше?

Спасибо

Serge44
12.11.2009, 00:31
По DIY усилителям есть отдельные темы в этом разделе, в них вы найдете некоторую информацию по моделям.

Новичок
15.11.2009, 18:54
Всем здравствуйте! Serge44, будьте добры, помогите с выбором аппаратуры для "приватного концерта"- усилителя и наушников, как вы и просили указываю подробнее:
1. пока только комп, ноут, в будущем планирую хорошую DVD (в идеале CD/SACD) деку
2. ограничусь 3000 usd
3. в %: 80- транс, 10- рок, 10- классика.
4. стационар, т.к. источник- комп - присматривался к моделям со встроенным цап (CORDA SYMPHONY, Lehmann Cube Linear USB)
5. поэтому хочу и взять в тандеме исходя из стилей музыки, 3 года использую Байеры DT660, характер звука нравится, думаю взял бы их связку в виде Теслы (T1) и нового усилителя (A1), останавливают только 2 "мелочи": Т1 придется брать вслепую (не торопится их никто везти), у А1 нет цап (USB коммутации не получить).
Что посоветуете, как вы поняли, отдаю предпочтение транзисторному звуку...Заранее- спасибо!

Serge44
16.11.2009, 02:27
Усилитель стоит выбирать под конкретные наушники. В случае выбора Beyerdynamic T1 я бы не советовал покупать наушники, тем более дорогие, о которых даже почти еще нет отзывов в сети.

У комбо-девайсов надо выбирать между приличным усилителем и ЦАПом. Если будет хороший CD\SACD плеер, то есть, со своим нормальным ЦАПом, то в наушниковом комбо-девайсе почти наверняка ЦАП получится хуже, тогда вызывают сомнения целесообразность такой покупки.

Выбор USB соединения не оправдан для слушания музыки. Соединения для аудио это: коаксиальное, оптика, AES\EBU и BNC.

Ваш вариант построения системы - яркие наушники не для компьютера, жесткое, резкое и немузыкальное соединение, яркий звук комбо-девайса. Вызывают большие сомнения конечный результат.

Что я бы посоветовал:
Если очень нравится байеровский звук, то по соотношению цена\качество и выгоднее и безопаснее купить Beyerdynamic DT 880 или попроще драйвовее Beyerdynamic DT 990.
Если выбирать из наушников старшего ценового диапазона, то Sennheiser HD 800 или Ultrasone Edition 8 или Ultrasone Edition 9.
В случае, когда источником будет SACD плеер, для ваших музыкальных предпочтений я бы купил Sennheiser HD 800.

Соединять девайсы надо искать возможность по коаксиалу (на форуме есть небольшая темка по сравнению разных типов соединения).

Если все-таки привлекателен комбо-девайс, то бодрячок-здоровячок Corda Symphony будет явно лучше для транса, чем плавно-текучий и недрайвовый Lehmann.
Но если рассчитывать только на SACD плеер как источник звука, тогда целесообразнее будет покупать один усилитель без ЦАПа, например, одну моделей итальянской фирмы Rudistor.

prav88
16.11.2009, 03:12
Что будет наиболее предпочтительным вариантом для Pro-Ject Head Box II из
Ultrasone HFI-2200 - 230$
MB Quart QP 400 - 165$
MB Quart QP 450 PRO - 185$
MB Quart QP 805 HS -104$ - пока выбрал этот вариант.
Хотя многие рекомендуют HD600, а я ещё рассматриваю Fostex 20,40,50 (~70$ в США) и JVC/Victor HA-RX700/900.

P.S. Тут, как я понял, много украинцев, может подскажете надёжные интернет-магазины? Переслать уже в Россию у меня возможность есть. А также что и где из усилителей начального уровня выгоднее купить в Украине?(На MB Quart и Ultrasone цены значительно ниже, чем в РФ, да и MB сложно в РФ найти уже, да и не только в Украине)

Serge44
16.11.2009, 04:42
Выбирать надо вначале наушники, а потом уже усилитель под них. Наушники значительно больше влияют на конечное звучание системы, чем усилитель.
Хороших магазинов по продаже усилителей для наушников сегодня на Украине нет. Project как усилитель слабоват. Лучше избегать продукции этой фирмы. Их политика - привлекать низкой ценой покупателя, который слабо разбирается в аппаратуре и ведется на дешевизну. Это касается и виниловых проигрывателей Project и усилителей для наушников.

vinil
17.11.2009, 17:25
добрый день! посоветуйте пожалуйста для наушников Stax Omega 007 mkll усилитель, я выбрал Headamp KGSS или Wooaudio CES слушаю все кроме классики

Kolosch
18.11.2009, 00:26
to Serge44:
Жду выгодных предложений singlepower mpx3/extreme и wooaudio 6se. Но появляются и другие, не всплывавшие в обсуждениях варианты.

Сергей что можете сказать про эти 2 усилителя:
- decware csp2
- cavalli stacker (заинтересовался после прочтения данной темы (http://www.head-fi.org/forums/f5/rsa-raptor-vs-stacker-361235/))

Serge44
18.11.2009, 02:53
vinil
Оба этих усилителя достойные кандидаты. Какой из них предпочесть, зависит от того, что вы выберете - драйвовый, но несколько ярковатый Headamp KGSS или плавно-текучий Wooaudio GES.

Serge44
18.11.2009, 03:08
Kolosch
Я не слушал этих усилителей. Возможно, они обойдутся несколько дешевле, хотя вид у них, конечно, слишком DIY, на любителя самоделок из магазина "Юный техник". Но безопаснее покупать усилители с большим количеством отзывов, причем не первой волны, а немного попозже, когда есть и критика, потому как отзыв без критики ничего не стоит, идеальных девайсов не бывает.

Kolosch
27.11.2009, 00:06
Serge44
Покупать Singlepower оказывается ужасно весело. Никто не хочет его открывать для фотографий, аргументируя тем, что бояться сломать.

Сейчас увидел новую для меня фирму - Sound Performance Lab.
Интересна младшая модель Auditor.

Serge44
27.11.2009, 01:19
Усилитель можно покупать без фотографий внутренностей, если это человек уже зарекомендовал себя на форуме. По сообщениям на форуме ясно, насколько адекватен человек и стоит ли иметь с ним дело. В противном случае нужно, конечно, получить более веские гарантии, что покупается не кот в мешке.

Насчет Auditor. Я бы поискал другой усилитель. Не знаю, насколько этот раскачает Деноны, жалоб было много от владельцев низкоомных наушников. По крайней мере, когда столько народу через неделю-две после покупки усилителя готово его продать даже с потерей стоимости, этот факт должен насторожить.

Without_nick
12.12.2009, 20:59
Давно не был у Вас.
Добрый вечер.
Интересует усилитель для наушников.
Источник Audiotrak Prodigy HD 2 DE
Бюджет ~$300-350 (как я понимаю в таком бюджете ничего толкового нету?) если нет то ~$500
От поп-рока, классического рока, до тяжелого металла, готики.Только женский вокал(хотя мужской присутствует тоже, в очень малой степени.)
Стационарный
Beyerdynamic DT 990 Pro, Denon D2000(сделан полный мод).
Как вариант это WA 3,3+(Для меня плюс в том что ламповый и можно купить через посредников), CORDA CANTATE.2(Прийдется покупать напрямую , это плохо, нету опыта,и плюс теоретический в цап, может от него будет толк по сравнению с моей картой).
Другие варианты ?
Немного дополню сообщение. Еще присутствуют Darkvoice 3322, vLittle Dot MARK IV (SE), DarkVoice 336CLASSIC LA FIGARO, DAH1 MARK II Decoder DAC, DarkVoice 336SE, Maverick Audio DAC Эти нравятся больше чисто теоретически.Но пугает то что посредник отмечает плохое кач. упаковки по сравнению с западом.Т.е. риск что товар целым не доедет. Верить нет ?

Serge44
12.12.2009, 22:37
Китайские бренды Little Dot и DarkVoice, возможно, нравятся внешним видом, но уступят и по уровню звука и по качеству сборки. Китайский прагматизм - главное внешний вид, если покупатель и так берет, нет смысла вкладывать в товар больше.

Усилители от Яна Майера будут поярче звуком, бодрее, чуть лучше раскачивается бас.
Усилители Джека Ву более мелодичны, менее ярки, лучше подходят для компьютера как источника звука. Бас наушников раскачивают, но не столь фундаментально, как Майеровские усилители.
Усилители Wooaudio и Meier Audio пакуются очень хорошо. Лампы (усилители Wooaudio) будут в отдельных упаковочках в общей коробке, внутри поролон.

Without_nick
12.12.2009, 22:45
А в пользу выбора усилителя от Яна Майера может говорить наличие в нем цап, или он мало что улучшит в звуке по сравнению с картой ?
и еще вот момент интересует - усилители категории ~$300-350 заметно проигрывают по звуку этим двум ?

Serge44
13.12.2009, 00:04
Усилители Яна Майера есть смысл ради усилительной части, ЦАПы в них не выдающиеся. С имеющейся звуковой картой Corda Cantate я не сравнивал.
Что касается целесообразности покупки, лучше стоит чуть-чуть увеличить бюджет и купить усилитель, которого хватит надолго, без необходимости скорого апгрейда.

Without_nick
13.12.2009, 00:15
Вы имеет ввиду сверх 300-350 ? или еще чуть добавить до 500 ?
Если первое то собственно из форума я уже вычитал вчера что за эту сумму ничего особо хороешго нету, поэтому думаю исходя из Ваших советов купить WA 3, (не плюсовый).
Снова небольшое дополнение к посту:после прочтения обзора не удержался, тем более всегда хотел взять, но как то не везло, всегда слушал на плохом оборудовании и звучали они мягко сказанно не очень, вообщем заказываю akg k240 monitor 600 ом, если не успею то более новые с приставкой студио, еще более новые уже не хочется.Это я к тому что я надеюсь они не повлияют на выбор усилителя ?

Serge44
13.12.2009, 02:13
Для высокоомных наушников ламповые усилители, как правило, подходят лучше. Для низкоомных, как правило, лучше транзисторные. AKG недорогие транзисторные усилители раскачивают успешнее, чем недорогие ламповые. Но вопрос яркости в высокочастотном диапазоне. Транзисторные усилители ярче, а когда источник звука низкокачественный, типа звуковой карты, то многие слушатели выбирают все-таки ламповый усилитель.

Without_nick
13.12.2009, 02:17
Ясно.Тогда думаю все три пары будут хорошо работать и от WA3.Беру его.
Спасибо за то что помогли советами и помогли определиться.

Arhi
24.12.2009, 08:36
помогите подобрать усилитель(желательно портатив)до12 тысяч рублей для ноутбука ,в дальнейшем приобрету что нибудь высокоомное-сейчас м-50

Serge44
25.12.2009, 01:31
Если нужен портатив - ноутбук переносится с места на место, усилитель желателен компактных размеров и недорогой по цене.
Тогда неплохие варианты усилители Яна Майера Corda Headsix или 3Move.
Или iBasso, к примеру, модель P2.

По некоторым из вышеперечисленных вариантов есть обзоры на нашем форуме. Купить усилители можно как через посредников, так и напрямую с сайтов производителей.

Усилители стационарные, будут, несомненно, лучше портативных, но они находятся в более высокой ценовой категории.

Olby
25.12.2009, 13:34
Сергей, что можете посоветовать к следующей связке: ноутбук - EMU 0404USB - Denon AH-D2000 (ТДС 5М). Жанровые предпочтения: 50% - электроника, остальные 50% - рок, блюз, металл, джаз, поп. Цена до 1000 USD. DIY рассматриваю в последнюю очередь.

Serge44
26.12.2009, 06:34
Здесь, как обычно, надо выбирать, между большей раскачкой Денонов (особенно в области нижнего баса) , но резкостью в верхнечастотном диапазоне, что только усугубляется USB картой, и между чуть меньшей раскачкой нижнего баса, но плавностью и смягченностью высоких.
В первом случае стоит выбирать среди транзисторных усилителей, во втором случае среди ламповых.
Что предпочесть, зависит от собственных предпочтений в звуке.

Если транзисторный усилитель, интересен американец HeadAmp GS-1. Очень неплохой драйв, но если бы я покупал такой усилитель для себя, то точно не для компьютера.
Если ламповый, то классический вариант для Денонов - Wooaudio 3, 3+, 6. ТДС-5М я слушал с 3 и 6 моделями, раскачиваются не полностью, но тем не менее, вполне слушабельно на громкости несколько выше средней.

peyot
26.12.2009, 20:40
Сергей, возможно Вы слушали продукцию этой компании:
http://www.aloaudio.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_4&products_id=309
Если да, то интересно Ваше мнение.
Спасибо.

Serge44
27.12.2009, 02:17
Начинающая фирма ALO несколько лет назад стала выпускать межблочные кабеля, премущественно mini-mini и кабеля для наушников.
Усилители они только продают, а выпускает их тайванськая фирма KingRex.
Я не слушал этот усилитель. Но, учитывая место, где их выпускали, да и название и дизайн, стоит ожидать от таких усилителей "китайский звук" - очень яркий в высокочастотном диапазоне и задранный до неприличия верхний бас плюс зажатая динамика.
Цена 850 долларов - уже не маленькая, в этом ценовом диапазоне есть другие усилители намного лучше.

r-type
27.12.2009, 17:22
Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу просить вашего совета в выборе портативного усилителя.

Источник - встроеная звуковая карта ноутбука
Наушники - audio-technica ath-es7
Музыка - джаз, блюз, инструментальная, транс, современный рок

Сейчас склоняюсь к варианту ESI U24XL (читал, что эту вещь рекомендовали к покупке в этой теме (http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=2967&postcount=170) другому участнику). Это, правда, не совсем усилитель, а комбо-устройство. Также можно рассмотреть другие варианты в этом ценовом диапазоне (до 200 долларов). Заранее спасибо.

Serge44
28.12.2009, 01:37
Слабое место в системе - встроенная звуковая карта. Комбо-девайс будет оправдан, хотя особо ничего ожидать от ESI не стоит.

waymaker
28.12.2009, 14:58
Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу просить вашего совета в выборе портативного усилителя.
Источник - встроеная звуковая карта ноутбука

В зависимости от наличия портов в ноуте к списку подходящих можно добавить ещё:
Echo Audiofire2 (это fireware и немного дороже + выход на наушники и внешнее питание)
ECHO INDIGO I/O (PCMCI)
Creative Audigy 2 ZS Notebook (эта правда не выпускается уже)
M-Audio Fast Track

Других не слушал.

Yoshimo
28.12.2009, 16:14
Creative Audigy 2 ZS Notebook (эта правда не выпускается уже)

И слава Богу :)
Фтопку Аудигу - звука от нее не добиться.

vitamir
28.12.2009, 21:11
Сейчас склоняюсь к варианту ESI U24XL (читал, что эту вещь рекомендовали к покупке в этой теме (http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=2967&postcount=170) другому участнику

Поскольку это я давал рекомендацию, позволю себе заметить, что с технической точки зрения ESI U24XL самое современное и наиболее функционально насыщенное устройство из всех, предложенных Вам выше.
Звучать будет гораздо натуральнее всяческих кривотивов. С Вашими наушниками, думаю, споется. Кроме того, если будете покупать в Киеве, можно договориться с продавцом о прослушивании.

r-type
28.12.2009, 22:33
. Кроме того, если будете покупать в Киеве, можно договориться с продавцом о прослушивании.

Спасибо за ответ. Да, покупать буду в Киеве. А 'с продавцом' - это имеется в виду http://shop.topdj.com.ua или есть лучшие места? (:

6(SIC)6
07.01.2010, 13:24
Добрый день, хочу купить уселитель для наушников для портптивного использования, очень понравилса FiiO E5, цена и розмер просто супер, но вот найти его нереально (в киеве), каие есть достойные альтернативы (таже ценовая категория, и розмеры)

fantom327
07.01.2010, 13:55
Добрый день, хочу купить уселитель для наушников для портптивного использования, очень понравилса FiiO E5, цена и розмер просто супер, но вот найти его нереально (в киеве), каие есть достойные альтернативы (таже ценовая категория, и розмеры)
Этот усилитель можно заказать (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18350) из Китая . $18 доставка бесплатная.

Arhi
07.01.2010, 16:57
Если нужен портатив - ноутбук переносится с места на место, усилитель желателен компактных размеров и недорогой по цене.
Тогда неплохие варианты усилители Яна Майера Corda Headsix или 3Move.
Или iBasso, к примеру, модель P2.

По некоторым из вышеперечисленных вариантов есть обзоры на нашем форуме. Купить усилители можно как через посредников, так и напрямую с сайтов производителей.

Усилители стационарные, будут, несомненно, лучше портативных, но они находятся в более высокой ценовой категории.

конечно это неплохие варианты -но за 12тр я рассматривал d10("многие" жалуются на сибилянты???!!!),dаc2,0404,Р3, и что то подобное -и главное совместимость с м-50 (так как скушаю современную эллектронную музыку хотелось бы идеального баса-от реалтек его не дождешься)спасибо !

Serge44
07.01.2010, 22:58
Да, усилители iBasso отличаются ярким характером, высоких станет больше.
От портативного усилителя чудес ждать не стоит, с ним будет лучше, чем без него, но для получения полноценного баса от наушников нужен стационарный усилитель, в данном случае транзисторный.

prav88
15.01.2010, 01:20
Интересно было бы услышать мнение об этом, т.е. имеет ли смысл в коробочке стоимостью 150$ поменять деталей на такого же порядка сумму? Во всяком случае, если уже имеется стоковый вариант? http://pqltd.blogspot.com/2007_01_01_archive.html (Pro-Ject Head Box Mk II).
P.S. Раньше были распространёнными такие вещи,например, CD Kenwood 7090 стал просто культовым у апгрейдщиков...

Serge44
15.01.2010, 02:54
Продать, если получится. И перейти к нормальному усилителю, брендовому или DIY.

mrfatass
18.01.2010, 19:04
Посоветуйте транзисторный усил для ушей до 20 000 р. Присматривался к Levz_HA_S-029 и ESI_Dr.Dac_prime. Желательно универсальность 50/250 Ом, и возможность заказа в России.