Просмотр полной версии : Вопросы по выбору усилителя для наушников
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Кто ни будь видел в иностранном интернет магазине работающим по всему миру, Perreaux Silhouette SXH2, или кто покупал там , пожалуйста дате ссылки.С уважением Алексей.
Только надо ли его покупать?
Это старый усилитель, один из первых появившихся на рынке. За это время усилители для наушников совершенствовались, а старые модели остались такими же. В этом ничего выдающегося по звуку, мощным его также не назовешь, а стоит недешево. Продать, Perreaux будет тяжело, даже с существеннной потерей по деньгам.
В технике, не только в аудио, есть понятие "моральный износ".
Уважаемый Serge44
В ветке "Звуковые карты для слушания музыки", Вы указали модели ЗК которые заслуживают внимания. Не могли бы Вы сделать то же самое, в разделе "Усилители для наушников".
Одни усилители можно выделить по звуку, другие по соотношению цена\качество - как за наименьшие деньги получить хороший звук. Усилители более дорогие, конечно, получше, но потребуют денежных затрат, а продаются долго потом и с большой потерей по деньгам или вообще не продаются.
Большинство моделей Wooaudio оптимальный вариант по соотношению цена\качество.
Модели 3, 3+, 6, 6 SE (последняя хороша для требовательного слушателя, не оптимальна по затратам, если делать максимальный апгрейд). Пошерстив объявления Head-Fi, каждый день мы видим объявления "куплю Wooaudio", но почти нет объявлений продам.
Усилитель для электростатов Wooadio лучший сегодня на рынке в данном сегменте.
Wooaudio 5 - оптимальная покупка из дорогих усилителей (максимальный апгрейд не оптимален в случае дальнейшей продажи).
Single Power - нижние модели хороши и по звуку и легко продаются. Их покупать надо только б\у у частных лиц, но не от производителя.
Усилители Яна Майера подойдут для любителей яркого микродетального звука, для раскачки низкоомных наушников. Легко продаются и перепродаются.
lobzzik2009
11.01.2011, 16:11
Здравствуйте.
Прошу помочь в выборе усилителя. Тема наушников для меня совершенно новая, поэтому нужен совет.
Итак. Имею уши AKG K242, сидишник Harman/Kardon HD990.
Лослес-форматы слушаю с DUNA 3.0 через ЦАП вышеуказанного Harman"а. Уши подключены к выходу AV ресивера H/K AVR 355.
Предпочтения в музыке: джаз, блюз, женский вокал, спокойные инструменталки, классика. Реже - хард и прогрессив, короче, почти все без металла и современной электроники.
Бюджет - до 500уе, усилитель хочу взять немножко на "вырост", возможно позже задумаюсь о наушниках классом повыше.
Спасибо.
На этой же странице есть варианты, количество которых увеличится, если покупать б\у в отличном состоянии. Потому как усилитель новый с доставкой получится значительно дороже 500 долларов.
Подскажите пожалуйста какой усилитель приобрести для наушников Sennheiser HD 555.
Источник хочу приобрести по совету что бы лучше сочетался с усилителем. На примере Apple iPod nano 3G 8Gb, Apple iPod nano 8Gb, Transcend T.sonic 860 4GB. Что можете посоветовать?
Бюджет на источник 2000грн/250$
Бюджет на усилитель 2000грн/250$
Слушаю rap, tehno, minimal, elektro, instrumental... В направлениях толком не разбираюсь, слушаю то что больше всего по душе.
В дальнейшем для прослушивания Dubstep, D@B по совету друга собираюсь приобрести наушники закрытого типа.
Минимально HD 555 можно слушать от Айпода без усилителя, но с дополнительным усилением Зеннхайзеры только выиграют.
Усилитель нужен портативный или стационарный?
Corda Headsix Яна Майера, можно купить на сайте производителя.
Источник - стационартный десктоп HP на работе - формат WAV/FLAC.
Наушники - Denon AH-D5000 (или AH-D2000 - сути не меняет).
1) Хватит ли усилителя MEIER-AUDIO CORDA SWING?
2) Какой оптимальнее к нему взять внешный ЦАП (внутреннюю PCI не предлагать).
3) Или взять интегральный ЦАП+усилитель типа NUFORCE ICON HDP?
Вопрос цены вторичен, важнее не переплатить за то, что я все равно не услышу. Покупать собираюсь не в России, через интернет.
Музыка электроника/рок (от Pink Floyd до Infected Mushroom). Никакого джаза или классики 20 лет не слушал и не планирую. На аудиофила не претендую и не собираюсь.
P.S.: Портативный набор в дороге Cowon iAudio 7 + Audio-Technica ES10 - устраивает на 100%, но в тихой обстановке хотелось бы что-то поинтереснее.
Достаточно NUFORCE ICON HDP.
makbrown
05.02.2011, 14:57
друзья, есть ли смысл на айпод Классик 160 в паре с Shure SE210 использовать порт усь? если да, то какой?
возможно, стоит просто поменять плеер на что-то лучшее и докупить уже усь?
З.Ы. читать сейчас 50+ стр. времени нет, прочитаю позже:)
Нет, покупать к Айподу портативный усилитель мало что даст. Только, если Айпод будет дома, тогда покупают полноценный стационарный усилитель.
Как портативный mp3 плеер менять Айпод на другой похожий не стоит.
Прошу помочь в подборе уся для W5000.
1. источник-Casea Cepheus mk2, есть усил. SPL Auditor. уши-сенхHD600, ATH W5000.
2. муз предпочтения- симфоническая классика.
3. бюджет 1000$
Связка дак+усь с сенхами играет великолепно, но хотелось перейти на топовую модель ушей. С АТ звук несколько зажат и резок на верхней середине, хотя басы и глубже.
На ДХ советуют родной к ним усь, но он уже дороговат и превышает сумму необлагаемую налогом для России. Посоветуйте усилитель, который раскроет эти ушки по полной. Или может возможен какой нибудь вариант согласования сопротивления уся и ушей?
Naim Headline 2 с блоком питания NAPSC - немного ярковат, хорошая динамика
Emmeline II "The Raptor" - несколько выше бюджета
Но я бы купил Audio Tehnica AT-HA5000.
Тысяча долларов - бюджет ни то ни се. Слишком много для начального усилителя и мало для хорошего.
Спасибо за ссылки, но про Naim нашел нелицеприятный отзыв от владельца http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=49752&postdays=0&postorder=asc&start=10 , не хотелось бы промахнуться второй раз. Почему я не хочу AT-HA5000, во первых он не универсальный и играет только с АТ, а во вторых, непонятно сколько придется заплатить таможенную пошлину, ведь он превышает необлагаемую сумму 1000евро. Один товарищ, владелец W5000, советует купить Darkvoice 337SE, , говорит, что слушал эту связку и проблем не обнаружил, правда меня смущают его размеры, что Вы можете сказать по поводу этого уся? "The Raptor" конечно хороший вариант, тем более,что мне хочется перейти на лампу. Буду о нем думать, знать бы еще наверняка, что он сыграется с АТ???
Если хочется ламповый усилитель, тогда из таких и выбирать. Китайские усилители невысокого качества на сегодня, Darkvoice ниже классом всех обсуждаемых моделей.
Как еще вариант, Wooaudio 6 SE. Места на столе займет побольше, потому что из двух блоков состоит. Подойдет и Зеннхайзерам и Audio Technica W5000.
bloodykot
09.02.2011, 00:02
Есть ли усилитель для наушников (не ламповый) с балансными входами (XLR или TRS). Цена в районе 1к $. Способный работать с низкоомными Ultrasone pro 290 (40 ом) и высокоомными Sennheiser HD650 (300 ом)? Нужен честный, детальный звук, без прикрас.
Что нить вроде Avenson headphone amp, который в России, к сожалению, не продается.
У меня как раз такой - SPL Auditor. С сенхами играет просто отлично. С низкоомной АТ, не спелся, возможно с ультрасонами поведет себя по другому. Честный даже слишком. Источник нужен самого высокого качества. Подключать его к бюджетному даку даже не пытайтесь.
bloodykot
09.02.2011, 00:42
Я сам к "одитору" присматривался. DAC, точнее DAC-и серьезней не куда для музыкальной работы. Digilab digicon ADAC200, RME Fireface 400, ну и Apogee Duet. Собственно для дигикона и подыскиваю зверюшку.
А где SPL auditor брали?
Я брал в Чехии, во всех европейских интернет магазинах цена на него одинаковая, примерно 700 евро. Звук абсолютно аналитичный, прозрачный до предела, очень сильно реагирует на любую перемену в системе: силовые кабели, межблоки, источник. Но с АТ W5000 не нашел общего языка, поэтому буду его продавать, если интересно пишите мне на мыло seryj36@mail.ru, чтобы не оффтопить.
Fiio E7 - DAC+ Amp
http://www.grado.kiev.ua/grado-headphones/476/Portativnyi-usilitel-s-TSAPom-Fiio-E7.aspx
хочу прикупить к концу месяца, никто ничего не слышал? Микросхемы известных производителей, на зарубежных сайтах хвалят за тёплый звук, впринципе за его цену в открытой продаже в Украине альтернативы я не видел.Ну разве что вот такой:
http://www.djone.com.ua/Usilitel-dlya-naushnikov/1381/Nuforce-Icon_mobile.htm
Кто-то сталкивался с данными усилителями? Может подсказать что-то?
knignik74
12.02.2011, 19:23
У меня сейчас на прослушке Fiio Е7.Очень приятные впечатления,очень рекомендую.Единственно,что напрягает-это зеркальная поверхность.А так...теплый,сочный звук,хороший,хоть и немного "рыхлый" бас,отличный общий баланс,замечательное качество сборки.За свои деньги,мне кажеться,альтернативы не имеет.
knignik74, спасибо за отзыв!Теперь буду без опаски на него целиться.Зеркальная поверхность меня не особо смущает, поскольку и плеер у меня легко царапается, пришлось пошить чехольчик с липучкой:) Для связки плеер + усилитель придётся пошить чуть большего размера.И такой напоследок вопрос - в отзывах один человек жаловался на проблемы с батареей - мол даже когда он выключен, разряжается за 5 дней.Не сталкивались ли Вы с подобной неприятностью?
knignik74
12.02.2011, 20:12
Неа.не замечал.Для меня и 5 дней-большой срок.
Странно, в характеристиках заявлено 80 часов работы.
knignik74
13.02.2011, 18:09
Может быть.Я к тому это написал,что усилок не мой,мне он достался в связке с Fiio E9,а там идет подзарядка на автомате.С собой я его не ношу.
Ааа, теперь ясно:)а как ЦАП как он себя ведёт? меня в первую очередь конечно интересует усилитель, но раз есть ЦАП, то можно и его поиспользовать
Подскажите пожалуйста USB ЦАП (DAC) для вывода музыки с лаптопа на настольную активную акустику.
Требования к устройству весьма расплывчатые.
С одной стороны, хотелось бы иметь нечто миниатюрное, перманентно подключенное к док-станции лаптопа и без дополнительного блока питания. То есть, с питанием только от USB. Регулятор громкости не особо нужен, потому что он есть на активной акустике. Бюджет - до $200.
С другой стороны, если окажется, что существуют сравнительно недорогие USB ЦАПы, на которых кроме акустики "заиграют" еще и 250-омные наушники, то можно рассмотреть и такой вариант. Бюджет - до $400 (выше только если есть смысл).
Кандидат на первый вариант: NuForce uDAC-2 (http://www.nuforce.com/hp/products/iconudac2/)
Кандидат на второй вариант: отсутствует.
Компоненты.
Лаптоп: Lenovo T410s, Windows 7 x64, USB 2.0.
Колонки: Klipsch ProMedia 2.1.
Наушники (как опция): Beyerdynamic DT 880 PRO.
При таких требованиях портативность получится в ущерб звуку.
И для цифровых устройств и для усилителей большую роль играет питание. С питанием от USB не придется многого ожидать и от качества ЦАПа и от мощности усилителя.
Если же рассматривать именно такие устройства, миниатюрные, то NuForce один из лучших в самом нижнем ценовом диапазоне по соотношению качество\цена.
Еще варианты усилитель для наушников\ЦАП (дороже):
iBasso D6
HeadAmp Pico
Станислав
20.02.2011, 21:27
Какой портативный усилитель до 200 долларов ,с возможностью работы с 32 Ом наушниками Ultrasone hfi 580, и что бы звук был не ярким -будет лучшим? слушаю метал, хард кор, метал кор, и т.д.
В той или иной степени все портативные усилители ярковаты. Более плавный характер из них имеет Corda Headsix Яна Майера.
Станислав
21.02.2011, 11:31
Сергей а такой усилитель вы слушали - C&C F1 , или о фирме , если да то что он из себя представляет в плане звука.
Нет, не слушал. Не уверен, что этот усилитель побьет Майеровский, разве что по дизайну интереснее.
Станислав
21.02.2011, 20:53
)))))))))))))) все, понял ,спасибо, будем заказывать Майера. Может еще подскажете есть ли доставка в Украину если заказывать с его сайта.
Да, с Украины люди заказывают без проблем. Все вопросы по оплате и доставке напрямую производителю на английском или немецком языке.
NuForce один из лучших в самом нижнем ценовом диапазоне по соотношению качество\цена.
Раньше рабочей машиной был десктоп с установленной в нем Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic. Карта не самая лучшая, но после перехода на лаптоп ее стало не хватать. Скажите, если подключить NuForce uDAC-2 к лаптопу, получится ли на выходе хотя бы примерно то же качество, что и с XtremeMusic?
Акустика на выходе небольшая, настольная и тоже далеко не "хай-энд", поэтому не хотелось бы переплачивать за ЦАП, который на ней все равно не "раскроется". Музыка - транс, электроника без вокала и т.п. - в общем, фоновая для работы, без особых изысков. Для вдумчивого прослушивания есть другая система посерьезней, а это просто рабочий стол в маленьком домашнем офисе.
Внешний ЦАП будет лучше встроенной ноутбучной звуковой карты, и внешний усилитель лучше выхода с ноутбука. Насколько лучше, зависит во многом от качества питания. Девайс с питанием от сети однозначно превосходит тот, который питается от USB. Поэтому в случае выбора все-таки девайса ЦАП\усилитель с сетевым питанием выигрыш будет заметен в сравнении с тем, что сейчас есть от ноутбука.
Так что NuForce для тех, кому портативность важнее. Кому нужнее звук, то выбор в сторону усилителя с сетевым питанием.
Уважаемый Serge44, в продолжении темы подбора усилителя для АТН W5000 хочу спросить Ваше мнение об EARMAX PRO, и EARMAX-Silver Edition, первый очень хвалит один товарищ на хед фае, именно в связке с W5000, второй усь сама фирма позиционирует как предназначенный на низкоомную нагрузку. Я не сомневаюсь в Правильности вашего совета относительно WA 6 SE и "The Raptor" и помню о них, но мне намного удобнее купить в Европе (я там часто бываю)чем в Америке.
Правда я где то слышал о неадекватном соотношении цена-качество у EARMAX. Даже помню говорили что EARMAX PRO это тот же лаконик 06. Не хотелось бы брать паравозик за 560 евро, сами понимаете.
Правда я где то слышал о неадекватном соотношении цена-качество у EARMAX.
В этом отношении EARMAX похож на GRADO RA-1.
Тоже ведь некоторым такой усилитель нравится, хотя большинство их не понимает :).
Согласен с Игорем, соотношение цена\качество здесь ключевой момент. Earmax относится к первому поколению усилителей для наушников начала 2000-ых годов, когда на рынке практически впервые появилось всего несколько моделей. Безусловно, все они получили массу позитивных отзывов, сравнивать то ведь было не с чем. Небольшой Earmax миниатюрного, приятного дизайна ламповик, но сразу же заметен его главный недостаток - в таком маленьком усилителе слабовато питание, несложная схема, дальше можно не продолжать. И все первое поколение усилителей на сеегодняшний день устарело морально. Появились новые производители, усилители стали совершеннее.
Цена.
Великобритания сумасшедше дорогая страна, плюс таможенные пошлины плюс дорогая почта. Многие британцы предпочитают покупать местный продукт, даже дорогой, в этой стране все очень дорого, но чтобы под боком. А это всегда расплата, когда мы покупаем национальный продукт, мы платим непомерно высокую цену за худшее качество.
Продать переоцененный усилитель будет непросто, даже с потерей денег.
Уважаемый Serge44, в продолжении темы подбора усилителя для АТН W5000
Я конечно не Сергей, но связка этих наушников с их же усилителем имеется в наличии. Вы спокойно ее можете заказать из-за границы, цену Вам укажут до штуки, при отправке и все, вопрос решен. В свое время тоже поговорил с хедфаевскими фанатами и лучше родной связки в этом случае пока ничего нет, потом, если будет желание можно и ламповый усилитель к этим наушникам неспешно так подбирать.
В свое время тоже поговорил с хедфаевскими фанатами и лучше родной связки в этом случае пока ничего нет.
Есть и лучше, например на том же хедфае есть ветка Elephas-а, который являясь владельцем НА5000, предпочел ему Zana Deux и утверждает, что этот вариант намного интереснее, прада надо сказать и дороже.
Но проблема родного уся не в цене, а в том, что его невозможно будет продать отдельно от ушей, а всю связку продать очень сложно всилу ее дороговизны. А вкусы в течении жизни меняются, могут понравится другие уши, или появится какой нибудь супер усь который захочется купить.
Хочу еще поблагодарить Serge44 за грамотную оценку усилителей EARMAX.
Есть и лучше, например на том же хедфае есть ветка Elephas-а, который являясь владельцем НА5000, предпочел ему Zana Deux и утверждает, что этот вариант намного интереснее, прада надо сказать и дороже.
если Вы внимательно почитаете елефанса и пообщаетесь с ним в личке, то легко сделаете выводы об усилителях. Особенность родного в чистоте звучания и построении сцены, вместе с размещением инструментов. К тому же зана вроде безтрансформаторный выход имеет, если это так, то на услышите всякую муть, которую будете потом расписывать как такое или вот такое звучание. Что-то не увидел я на сайте заны данных о выходном сопротивление этого усилителя. Далее низкоомные уши родной ат усилитель будет вполне себе тянуть - 2,4 Ватт в классе а на 16 Омной нагрузке, это не мало.
Ну и последнее - универсальный усилитель в некотором роде фикция, лучше этим ее увлекаться. Далее дело Ваше.
Далее низкоомные уши родной ат усилитель будет вполне себе тянуть - 2,4 Ватт в классе а на 16 Омной нагрузке, это не мало.
Серьезные аргументы, спасибо, буду думать.
Привет всем! Приобрёл наушники Koss Pro\4 AA, прошу помочь с выбором усилителя для них!
Источник - ПК, звуковая карта ESI Prodigy X Fi NRG (http://www.dj.ru/review/dj_studio_review/sound_plat/document442599.phtml)
Бюджет примерно 100-150$ :(
Музыкальные предпочтения: Рус.рэп, хаос, BigBeat.
На счёт портативности- это без разницы.
В хар-ке звук.карты написано что мол встроен усилитель для подкл.устройств, до 300 ОМ. Но как бы я не уверен что этого достаточно для данных наушников, или сойдёт?). Я еще новичок в этой сфере :) . Может что-либо посоветуете по данному вопросу?
Брал наушники с целью прослушки и создания музыки!
Скорее всего, речь идет о новых наушниках Koss Pro\4 AA с приставкой Titanium. Наушники с сильной окраской в верхне- и нижнечастотном диапазоне трудно назвать подходящими для студийной работы, потому что как затем определить, какого качества запись получилась. Поэтому это модель для слушания музыки, но не для сведения.
Усилитель наушникам крайне желателен. Но не в этом бюджете, а подороже.
К примеру, усилитель Яна Майера даже портативный Corda Headsix получится около 200$, а его же минимальный стационарный Corda Swing, который и стоит покупать, обойдется от 300$.
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/
Спасибо за совет, но наушники как раз без приставки Titanium!:) Вот такие (http://pleer.ru/_657.html) ! Ну а на усилитель придётся копить...
Это не для сведения наушники, из-за сильной окраски ими звучания. Попробовать никто не мешает, конечно, и в них, раз наушники куплены.
Источник - стационартный десктоп HP на работе - формат WAV/FLAC.
Наушники - Denon AH-D5000 (или AH-D2000 - сути не меняет).
1) Хватит ли усилителя MEIER-AUDIO CORDA SWING?
2) Какой оптимальнее к нему взять внешный ЦАП (внутреннюю PCI не предлагать).
3) Или взять интегральный ЦАП+усилитель типа NUFORCE ICON HDP?
Вопрос цены вторичен, важнее не переплатить за то, что я все равно не услышу. Покупать собираюсь не в России, через интернет.
Музыка электроника/рок (от Pink Floyd до Infected Mushroom). Никакого джаза или классики 20 лет не слушал и не планирую. На аудиофила не претендую и не собираюсь.
P.S.: Портативный набор в дороге Cowon iAudio 7 + Audio-Technica ES10 - устраивает на 100%, но в тихой обстановке хотелось бы что-то поинтереснее.
Достаточно NUFORCE ICON HDP.
Приехал, выбранный в итоге, NUFORCE ICON HDP, вместе с Denon AH-D5000.
Очень нравится! Реально ничего подобного до этого я не слышал, большего не надо!
Комплект вышел в ~$900 с доставкой ;)
Поздравляю с покупкой, удовольствие от слушания любимой музыки - самое главное.
Станислав
01.03.2011, 18:43
Мне снова нужен Ваш совет))))))))) , я раньше писал что есть у меня портативный усилок но не для 32 Ом наушников.(Вы посоветовали Маера, но пока не продам свого возможности купить Маера не будет, плюс боюсь через мерной яркости в звуке)Если поменять провод на другой более качественный, ну короче такой вопрос -можно заменой провода изменить омностью наушников?если да ,то действительно ли наушники изменят полностью омность? наверное не только кабель влияет на сопротивление наушников?С другой стороны читал что портативным усилителем лучше использовать наушники с низким импедансом. Наверное я уже запутал Вас. Что лучше усилитель с возможностью раскачки 32 Ом наушником или замена кабеля для повышения сопротивления ну лучший кабель лучший звук?
Кабель наушников незначительно повлияет на общее сопротивление наушников, +\- несколько Ом.
Headsix я слушал с разными наушниками, и с низкоомными Денонами, и с высокоомными Байерами, Зеннами, и со многими другими наушниками. Этот усилитель раскачивает в минимальной степени любые наушники, настолько, насколько это делает портатив. Почти все наушники в той или иной степени выигрывали от подключения к HeadSix. Для более серьезной раскачки потребуется полноценный стационарный усилитель.
Наибольшее влияние оказывают наушники, источник звука, усилитель. Кабель наушников менее важный компонент системы, заморачиваться которым стоит после окончательного подбора основных компонентов, и то во многих случаях с родным кабелем можно прекрасно жить и радоваться музыке.
Serge44, как считаете, что лучше будет для Audez`e LCD-2, wa6 или Flux Lab TA-02?
Последний я не слушал, так что сравнивать не буду.
Усилители Flux Lab производитель пока не торопится рекламировать. Давно привез бы образцы на пробу и вышли бы обзоры. Положительные или нет, какие получатся.
1. Asus Xonar Essence ST.
2. До 1к$.
3. Классический,Хард,Прог рок, Симфоник,Хеви,Пауэр,Cпид-метал, классика, New Age.
4. Стационар.
5. Audio-Technica ATH-AD2000.
P.S. Есть желание собрать самому. Что посоветуете?
По DIY усилителям есть свои темы в этом же разделе - mosfet, гибридные, ламповые, Семынина. Попробовать можно любой в этих темах, кроме ламповых OTL усилителей.
По DIY усилителям есть свои темы в этом же разделе - mosfet, гибридные, ламповые, Семынина. Попробовать можно любой в этих темах, кроме ламповых OTL усилителей.
Спасибо.
Про DIY я написал просто как вариант. Что посоветуете из "готовых", и какова вероятность собрать что-то лучшее за те же деньги? Сложность самоделки значения не имеет, как и экономия. Интересует именно качество конечного результата.
Допустим, если "готовый" за 1к$ не сильно хуже/лучше DIY, то я не вижу смысла тратить время на "самоделку".
P.S. От радиолюбительства остались только практические навыки и общая теория. С лампами особо знаком не был. Не углубляясь в тему просмотр разделов форума ответа мне дал, поэтому прошу совета. Есть ли у DIY приемущество в "цена/качество" в хай-эенд классе?
Проще купить или подешевле Corda Swing Яна Майера или подороже его же усилитель\ЦАП Corda Symphony2 или же такой же усилитель как последний вариант, но без ЦАПа Corda Concerto. Насколько денег не жалко, покупать на сайте производителя.
Uvejourgen
10.03.2011, 11:00
Здравствуйте все!
Сложилось так, что последнее время слушаю музыку исключительно в наушниках.
Источник Diamond Monster Sound MX 300
В качестве усилителя для наушников используется выход на наушники усилителя Кумир У-001.
Наушники ТДС -16 "ЭХО" 40 Ом.
Предпочтительная музыка Heavy, Power, Speed Metal.
совокупный бюджет на модернизацию не более 100$, самый максимум - 120$.
Последующих апгрейдов в ближайшие год-полтора не планируется.
Вопрос стационарный или переносной усилитель не имеет значения
Что имеет смысл купить, и будет ли существенное улучшение качества?
Наушники в будущем также будут ортодинамическими. Очень нравится их звук.
С паяльником не дружу, поэтому могу либо купить готовый вариант, либо заказать на этом сайте сборку.
Тогда придется слушать наушники с Кумиром. Самые дешевые собранные Семигор или M3 получатся в два-три раза дороже.
Uvejourgen
10.03.2011, 19:31
Тогда придется слушать наушники с Кумиром. Самые дешевые собранные Семигор или M3 получатся в два-три раза дороже.
Ситуация понятна. Придется копить денежку.
Еще один вопрос. Использование Fiio E5 в моём случае имеет смысл, или будет бесполезной тратой денег?
или, может быть, целесообразно использовать что-то из предварительных усилителей
например Корвет УП-028 или Эстония УП-010.
Вопросы, наверное, идиотские, но в аудиотехнике я полный дуб, а звук хочется получше:)
Смысла нет, портативные усилители очень слабенькие, нужен полноценный усилитель, транзисторный или гибридный.
Uvejourgen
10.03.2011, 20:10
Стоит ли брать предусилитель типа Эстония УП-010 или аналог, и использовать в качестве усилителя для наушников? Будет ли при такой замене даже незначительное улучшение звука? 25 баксов не так много, чтобы их потом жалеть. Потому что на Семигор или М3 я 300 у.е. свободных денег не скоро наберу.
Придется запастись терпением.
Uvejourgen
11.03.2011, 00:39
Ну чтож, надо, значит надо. Буду копить в кубышку :)
Спасибо за рекомендации. Помогли не наделать глупостей.
Здравствуйте Serge44 и все.
Хочу приобрести CORDA SWING?
Для SENNHEISER HD-570. CD Micromega Minium + AMP Micromega Minium + Musical Fidelity DAC X - 24K. Слушаю это десяток лет.
B PC сейчас звуковая карта ASUS Xonar Essense ST/A.
Пожалуйста Ваши замечания и рекомендации, в отношннии выбора усилителя..
Неплохой бюджетный выбор. Майеровские усилители вполне сочетаются с Зеннхайзерами. Если нужна лучше раскачка баса и динамика, тогда дорога к майеровским усилителям постарше и дороже. Разница между разными майеровскими моделями не глобальна.
Спасибо.
Что скажите о кабеле MEIER-AUDIO RCA-to-RCA interconnects?
Для подсоединения усилителя для наушников.
Прошу меня простить(как новичка на фороуму), что задаю этот вопрос в этом разделе!!
Именно эту майеровскую самоделку не слушал. Судя по описанию обычно Belden + Neutrik разъемы. Это звук примерно на уровне небрендового кабеля. Без большой прозрачности, не слишком широкий частотный диапазон. Но интересные варианты кабелей будут немного подороже. Так что как бюджетный вариант со скидкой при покупке усилителя вписывается в концепцию вашей системы.
Уважаемый Serge44 помогите подобрать уселитель для Beyerdynamic DT990 Pro 250 om.
PC Asus Xonar HDAV 1.3 De Luxe.Не подскажете почему выход на наушники в Onkyo 606 был вполне приличный а в Onkyo 3007 более высокого класса звук ужасный и громкость приходиться выкручивать на максимум?
Производитель не очень беспокоится о наушниковых выходах в усилителях и ресиверах. Это дополнительная функция в подобной технике и от цены в самом деле не зависит. С некоторыми интегральниками Beyerdynamic DT990 звучат вполне пристойно, хорошо раскачивается бас. Единственно, где усилители для наушников лучше интегральников - это размеры звуковой сцены, хотя у данной модели Байеров звуковая сцена не самое сильное их достоинство.
Из усилителей для наушников к Байерам подойдут Майеровские усилители, которые обсуждались несколько сообщений выше в этой же теме.
Здравствуйте. Я небольшой специалист в технических подробностях, но большой любитель хорошего звука :)
Заморочился я тут одной идеей. В загородном доме, где можно громко слушать музыку и смотреть кино у меня есть полноценный (для меня) домашний кинотеатр, со звуком 5,1, ресивером Onkyo 906, ХД проектором и т.д. Там мне "уши" не нужны. А вот в квартире громко не послушаешь, только через наушники
Подарили мне тут HD650 на ДР. Так вот, посоветуйте пож. У меня есть два варианта: есть комп НР, со встроенной звуковухой (ясно что не то для таких ушей). Есть Dune Base 3 с разными (цифровыми и аналоговыми выходами звука). То ли купить звуковую карту (какую?) и усилитель и слушать через комп, толи просто усилитель и слушать через Дюну. Слушаю флаки, DTS.
Музыка - 2/3 хард и метал (Deep Purple, Metallica, Iron Maiden и т.п.) и 1/3 что то типа Pink Floyd, Queen и т.д. Если Serge44 подскажет, буду благодарен. Желательно купить в России (Москва), бюджет 15-25 т.р. Звук люблю мощный. Покупать CD плееры пока не буду.
Усилитель со звуком мощнее - Graham Slee Solo, усилители Яна Майера (особенно старшие модели), M3.
Что значит "Усилитель со звуком мощнее"? Мощнее чем Graham Slee Solo? Этот подойдет http://in-sound.ru/index.php?categoryid=29&p2000_articleid=460 ?
Простите и не нашел М3, что это?
Как по Вашему Meier Audio Corda Concerto?
А что скажете например о STAGEDAC или SYMPHONY.2 от Майера, что роедпочесть?
Concerto будет лучшим выбором из всех вышеперечисленных. Нужен ЦАП дополнительно или нет, решать вам. ЦАП в усилителях Майеры хуже усилительной части.
Я не в курсе хороший ЦАП у Дюны? Не знаете ?
Я не слушал, но сильно сомневаюсь.
А чего тогда использовать в качестве ЦАПа? Что посоветуете?
Майеровского комбо-девайса, возможно, будет достаточно. Просто в таких девайсах, как правило, или усилитель очень хороший или ЦАП, а другая часть похуже.
Купил сегодня Laconic HA-08 ZD Miсro для Сенхов 650. Прослушал в магазине со своими ушами. Понравилось. Звук описывать не буду, не умею, да и без меня тут полно описаний. У меня другой вопрос, в магазине усилок (образец для демонстрации) играл более объемней что ли , я так понимаю усь прогретый (у них месяц играет). Как можно прогреть мой, новый, включить музыку через него и оставить например на ночь, а наушники обязательно втыкать, а то их слышно, некомфортно. И на какую громкость выставить. И сколько вообще нужно чтобы нормально прогреть? Спасибо за советы.
Как можно прогреть мой, новый, включить музыку через него и оставить например на ночь, а наушники обязательно втыкать, а то их слышно, некомфортно. И на какую громкость выставить. И сколько вообще нужно чтобы нормально прогреть? Спасибо за советы.
Да просто слушайте любимую музыку на комфортной громкости и получайте удовольствие. Лампы новые, должны войти в режим, потому первое время звучание будет постоянно меняться.
К тому-же, Ваши уши тоже должны прогреться и привыкнуть к новому для них звучанию :)
Отслеживание динамики прогрева усилителя - это редкий опыт, жаль его терять прогревая аппарат без прослушивания.
Присмотрел себе Wooaudio 3. Раньше ничего лампового не было, сейчас вот морально готов к покупке. По описаниям выглядит заманчиво.
Опыта прослушки отдельных усилителей вообще нет. В данный момент используется emu 0404 usb, уши - Sennheiser HD650. Так вот вопрос, можно надеяться на серьезное улучшение качества звука по сравнению со штатным выходом, в случае приобретения Wooaudio 3? В общем то цена не такая высокая, если даже ждет разочарование. Источником опять же будет emu, что конечно не есть хорошо.
Наушники нравятся, только вот громкость приходится выкручивать на 3 часа и даже выше, думаю лезут искажения. Раньше с HD 595 слушал на 12 часов.
Еще как варианты рассматриваю Darkvoice 336se, m^3, но тут уже вопрос в качестве дарквойса. Сам m^3 полностью собрать не смогу, придется договариваться насчет сборки, т.е. много подводных камней. Еще для себя отметил Vincent KHV-1, но тут уже цена высоковата. Вообще конечно много вариантов. Чем тратить $500 и выше, может начать смотреть в сторону Lavry? Сразу и источник нормальных появится, и усь какой-никакой, заявлена поддержка высокоомных наушников.
Надеюсь на Serge44. При всем вашем разнообразии девайсов, остановились именно на Wooaudio в качестве уся. Значит, что-то в нем есть
Пишу из темы про выбор наушников.
1. Домашний ПК, карта Audiotrak Prodigy HD2
2. Хочу сэкономить на усилителе, желательно не дорогой.
3. Электроника
4. Стационарный
5. Beyerdynamics DT770PRO или Sennheiser HD595
Российский Лаконик, Corda Swing Яна Майера (заказывается на сайте производителя, без проблем пришлют в Россию), усилитель Семынина.
Здравствуйте, Serge44.
Заказал наушники MB Quart QP400 (по вашим рекомендациям в соответствующем треде), начинаю слушать классику. В основном с ноута и айпода (чаще айпод). Подскажите, пожалуйста, бюджетный усилитель. Подойдет ли FiiO E5? Какие еще варианты?
За такую цену трудно найти другой вариант. Фио это минимальный усилитель, без чудес.
В таком случае подскажите самый оптимальный? Тема совершенно мне незнакомая, потому я не могу четко сформулировать критерии выбора. В дальнейшем, скорее всего, все равно придется искать варианты подороже, так что лучше сразу.
Усилитель Яна Майера, начиная от Corda Swing и до сколько не жалко денег.
посоветуйте портативный усилитель - айпод нано/HD 215. в пределах 100 зеленых.
В этом же разделе есть тема по Fiio E5, трудно найти что-то дешевле и приемлемое как портатив.
nishtacket
08.05.2011, 12:51
доброго времени суток
какой усилитель посоветуете для Фостексов 50 ? Система - звук. карта Echo miamidi -> пульт Mackie 802 VLZ3 -> Fostex T50 RP
бюджет - до 10000 руб.
из недорогих стационаров советую лаконики, но говорят ламповые плохи для изодинамики.. можете подсказать есть ли что-то достойное за эти деньги для фостексов?
M3, усилитель Семынина, Kumisa или их вариации.
nishtacket
08.05.2011, 18:44
спасибо, но насколько я понял - это модели, которые надо собрать\спаять..
по поводу усилителей - я абсолютно не в теме, да и вообще с электроникой на Вы
подскажите пож-ста что можно купить в магазинах для фостексов
советуют левз ещё.. в принципе 29-ый чуть выходит за рамки бюджета, но если оно того будет стоить - ничего страшного..
Видел я фотографии 29-го Левза: монтаж неаккуратный и некрасивый, элементная база копеечная, потянет на 2-3т.рублей максимум. Его звучания я не слышал, но визуально создалось впечатление, что своих денег он не стоит.
Причем производителю Левза глубоко наплевать на мнение покупателей, ничего улучшать он и не собирается. Принцип экономики времен СССР: "Не дома, жрите, что дают". Махровый совок еще жив.
nishtacket
09.05.2011, 15:13
ну так всё же.. какой усилок можно купить для фостексов тыщ за 10?
ну так всё же.. какой усилок можно купить для фостексов тыщ за 10?
Отличный магазин. Неплохой усилитель + ЦАП.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/17822/
Или от производителя, но ждать долго
http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Sparrow/SparrowEN.htm
nishtacket
10.05.2011, 12:10
ещё вопрос - целесообразен ли ЦАП в усилителе, если слушать буду только стационарно, а на компьютере стоит неплохая звуковая карта (echo mia midi)?
ещё вопрос - целесообразен ли ЦАП в усилителе, если слушать буду только стационарно, а на компьютере стоит неплохая звуковая карта (echo mia midi)?
Нет смысла платить за то, чем пользоваться не будете. Лучше за те-же деньги взять обычный усилитель, но получше. Или подкопить еще немного денежек и взять что-нибудь из MS Audio или Flux.
nishtacket
10.05.2011, 12:46
спасибо, уже со слюной у рта смотрю на MS Audio Laboratory FHA 1.2
Всё правильно - 10 тыр всё-таки маловато.
Хочу спросить совета. Являюсь обладателем K240Monitor. Так как в железе я не силен, посоветуйте усилитель, для их полной реализации =)
п.с. Нужны для мониторинга
Если есть пульт, попробуйте с ним.
DinoFerrari
17.05.2011, 18:41
Добрый день всем!
Уважаемый Serge44, нужен ваш добрый совет)))
Прочитал всю ветку, в том числе и по звуковым картам(как источникам).
Для себя выделил основные моменты, опираясь на ваши рекомендации. И тем не менее, хотелось бы окончательно определиться с моим сетапом.
Сегодня имею наушники Sennheiser HD 600. Подскажите, пожалуйста наиболее удачную связку из нижеприведенных. Музыку слушаю разнообразную, кроме тяж.мет.
Как источник планирую приобрести M-Audio Audiophile 192 (она же и ЦАП пока), есть дефицит баса и динамики, как я понял из ветки по ЗК.
Усилители
1. Graham Slee Solo (звук вмеру яркий, хорошо прокачивает басы)
2. Продукция Яна Майера. Вроде тоже яркие и хорошо раскачивают басы. Но побывав на сайте не нашел ничего из рекомендуемых вами усилителей более высокой категории Cantate 2 или Symphony 2. В разделе PRODUCTS в наличии только CORDA 2STEPDANCE, CORDA SWING, и ЦАП CORDA STAGEDAC.
В связи с этим вопрос - Graham Slee Solo, который есть в наличии на Украине, сильно ли проигрывает Майерам?
3. Ну и ламповый вариант усилителя WooAudio 3. Более спокойные и мелодичные, но смущает возможный дефицит динамики и баса.
Может вы посоветуете другую комбинацию источник ЗК(ЦАП) + усилитель, т.к. динамика и бас для меня важны! USB не рассматриваю.
Ценовой диапазон на усилители от 500 до 700у.е. с ЗК по факту.
Заранее благодарен!
Если источник только одна звуковая карта, то Graham Slee Solo не факт, что придется по душе со своими едкими высокими. Майеровские усилители звучат музыкальнее, но и их почерк нравится не всем. В таких случаях многие предпочитают ламповик, чтобы сгладить верхнечастотный диапазон.
Усилители реально найти не только новые, но и б\у, на Ebay и Head-Fi.
DinoFerrari
18.05.2011, 10:47
Большое спасибо! Скорее всего, буду рассматривать WooAudio 3 или 3+. Но последний вопросик - в этой связке M-Audio Audiophile 192 + WooAudio + Sennheiser HD600, не будет ли недостатка в динамике ? В принципе "заоблачных" басов не требуется, просто не хотелось бы, чтобы их было слишком мало, как в AKG601, которые я благополучно заменил на Сенхи.
Динамика это термин, обозначающий не количество баса, а "скорость". Есть два человека, один из них с писклявым голоском, а другой с низким голосом, насколько быстро они оба разговаривают? Последнее и есть динамика звучания. Хорошая динамика это также мощь, авторитетность, напор, но быстро звучащая.
Протяженность нижнечастотного диапазона это другой параметр.
AKG K601 это наушники быстро звучащие, легко, но с неглубоким басом. Хотя на количество баса в любых наушниках влияет и усилитель.
Wooaudio 3 и 6 хороши для Sennheiser HD 600, но максимум нижнего баса из них не выжимают. В линейке Wooaudio авторитетнее в нижнечастотном диапазоне играет модель 6SE.
Или же надо рассматривать варианты транзисторного усилителя. Например, с Opera Яна Майера Sennheiser HD 600 играли глубже в нижнечастотном диапазоне.
В целом HD 600 обладают некоторым акцентом в области верхнего баса, нижний это не их конек. Глубокий нижний бас это к Денонам, там его сколько угодно. Кому то это нужно, кому то нет.
DinoFerrari
18.05.2011, 20:36
Большое спасибо Serge44 !
darceagle
19.05.2011, 07:15
Приветствую. Подскажите, какой мобильный усилитель возможно на сегодняшний день приобрести? наушники - shure srh840, по музыке - в основном рок и классика. хотелось-бы чтоб в нем был и DAC. существуют-ли DIY-комплекты подобных устройств?
iBasso D10 Cobra, iBasso D6 Fer-de-Lance, iBasso D12 Anaconda, iBasso D4 Mamba, iBasso D2+ Boa.
Проще купить готовое, чем заморачиваться в таком случае с паяльником на коленке.
Здравствуйте, что можете сказать про усилок SPL Phonitor 2850. Стоит ли он своих денег, как влияют на звук куча его функций, и будет ли критично если его подключить через переходник XLR-RCA (к сожалению на моем CDюке нет XLR выхода, в будущем возможно преобрету ЦАП с XLR).
Я его пока не слушал. Цена однозначно слишком высокая, при перепродаже немалая часть денег потеряется. Как и вся современная техника, это на любителя кормить многочисленных посредников своими деньгами. Немало отзывов из сети было от людей, жаловавшихся на шум от этого усилителя. То есть, модель либо должна будет доработана через несколько версий либо изначально конструктивно ошибочна.
Здравствуйте.
Ищу портативный USB ЦАП для нетбука с усилителем для наушников.
Наушники: Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ом.
Бюджет: хотелось бы до $200. Но, чувствую, этого маловато.
Музыкальные предпочтения: Джаз и около (вокал, натуральные инструменты).
Рассматриваю варианты: MyST PortaDAC 1794, MyST PortaDAC 2702u, iBasso D2+, iBasso D4, iBasso D6, NU FORCE Icon uDAC-2, RSA Predator.
Последний стоит какие-то совсем заоблачные деньги при крохотных размерах. Действительно ли он так хорош?
Что можете сказать о портативных решениях MyST?
Может есть еще варианты, которые я упустил? Или есть достойные китайские решения, учитывая, что звук все равно будет идти через USB?
Слишком много денег тратить не хотелось бы, но и в качественном портативном комбайне заинтересован. В общем, ищу золотую середину. Помогите, пожалуйста.
Портатив это всегда компромисс по звуку. Лучше чем без него при работе от ноутбука, но не стоит предъявлять полноценных требований ни к ЦАПу ни к усилителю.
Я понимаю. Но все-таки, не могли бы Вы прокомментировать рассматриваемые мной варианты? Особенно интересует мнение о продуктах MyST. В интернете встречаются какие-то неоднозначные мнения.
iBasso играет с Байерами приемлемо для портатива. Российская аудиотехника для фанатов совкового дизайна. Nu Force лучше по звуку, усилители Рэя Сэмюэлса не лучше по звуку, но всегда интересны по дизайну, продать их потом трудно из-за дороговизны.
Nu Force лучше по звуку
Неужели NuForce uDAC-2 (http://nuforce.com/hp/products/iconudac2/) по звуку лучше, чем iBasso D6?
Ну так сравните и напишите затем на форуме.
Портатив не стоит воспринимать как полноценный Hi-Fi.
Если бы у меня была такая возможность, то я бы вопросов не задавал.
Наиболее интенсивно я слушал iBasso с разными Байерами. Вполне слушабельно для слушателей без больших претензий к звуку.
Здравствуйте.
Кто-нибудь слушал DACport (http://www.centrance.com/products/dacport/)?
Действительно ли он так хорош, как его хвалят? Имеет ли смысл взять его вместо iBasso D6?
У меня возник вопрос, не совсем по теме,так сказать... Имеет ли вообще смысл брать портативный усилитель под телефон? Особенно, если брать наушники низкоомные? Могут ли усилители портативы в принципе раскачать наушники скажем в омов 70? И главное, где же их купить в Воронеже например? Неужто все их заказывают или клепают сами...
Усилительная часть у телефонов в целом невысокая. Наушники-затычки телефон еще как-то раскачает, а вот наушники покрупнее размерами хуже. Влияет не только сопротивление (чем ниже, тем легче раскачать портативом), но и чувствительность (чем выше, тем легче раскачиваются).
Наибольший минус использования портативного усилителя с телефоном - теряется собственно портативность. Усилитель будет по размерам и весу не меньше телефона плюс еще кабель.
Разница по звуку при использовании усилителя будет, степень выигрыша от его использования отличается для разных наушников.
Вначале стоит купить наушники и послушать со своим источником звука. Если наушники явно не раскачиваюся, тогда и встанет вопрос о покупке усилителя.
Усилители для наушников вживую продаются только в самых крупных городах мира и то зачастую в ограниченном ассортименте. Мы живем в эпоху интернет-торговли.
Усилители для наушников вживую продаются только в самых крупных городах мира и то зачастую в ограниченном ассортименте. Мы живем в эпоху интернет-торговли.
Ну я мог бы заказать портативный усилитель в США через контору, ну или может друг привезет, но хотелось бы вообще знать какие считаются лучшими, потому как я вообще никакие в глаза не видел...
Какой выбрать усилитель, зависит от наушников. Хотя портативных усилителей выбор невелик.
Я бы советовал вначале купить наушники и послушать, что получится. Для отдельных моделей наушников результат при подключении портативного усилителя не драматичен.
Serge44 как вы думаете подойдет ли мне этот усилитель Dynavox CSM-112 (обзор http://ortho.at.ua/index/dynavox_csm_112/0-29), наушники Sennheiser HD 555, музыка тяжелая.
Гуру поменьше
10.07.2011, 12:49
Сейчас слушаю на нём "тестовый диск Санчеса" и млею! :)
Не знаю кто такой Санчез но усилитель меня заинтересовал. На каких наушниках слушаете?
Не слушал.
От 100 долларов продается уже куча интегральников прошлых лет. И наушниковый выход имеется и акустику в будущем будет куда присоединить.
Вот незадача разрываюсь между Dynavox и FiiO E9.
Не думаю, что они превзойдут по звуку ваш Asus.
Тоже идея. Наверно прийдетса на взрослий усилитель соберать деньги)))
Гуру поменьше
11.07.2011, 12:21
Не знаю кто такой Санчез но усилитель меня заинтересовал.
Тестовый диск: http://www.real-audio.ru/measurements/papers/test-cd.html
На каких наушниках слушаете?
На ортодинамике. Для обзора РМВ-100 ощущения накапливаю.
FiiO E9 имеет в своём составе ТРА6120. Такой же в точности усилитель используется в Asus Xonar Essence ST/STX. Хороший усилитель, но не всем нравится из-за своей стерильности.
В Динавоксе используется комплиментарная пара транзисторов с буфером на ОУ. Как я уже писал в обзоре, его звучание полность зависит от модели ОУ. Для этого я выпаиваю родной ОУ (совсем никакой) и устанавливаю панельку для оперативной смены ОУ. Для тяжелых жанров отлично подошёл JRC2114. Кстати, именно с ним я его и продаю.
Не думаю, что они превзойдут по звуку ваш Asus.
Уважаемый, что бы так думать, нужно как минимум все эти усилители прослушать. Не так ли?
FiiO E9 имеет в своём составе ТРА6120. Такой же в точности усилитель используется в Asus Xonar Essence ST/STX. Хороший усилитель, но не всем нравится из-за своей стерильности.
Хорошая микросхемка для усилителей начального уровня.
В Динавоксе используется комплиментарная пара транзисторов с буфером на ОУ.
С точностью до наоборот: усилитель напряжения на ОУ с буффером на комлементарной паре транзисторов BD139/BD140. Как в Леманне.
Для тяжелых жанров отлично подошёл JRC2114.
Попробуйте AD823.
Уважаемый, что бы так думать, нужно как минимум все эти усилители прослушать. Не так ли?
Если выводить звук со встроенной звуковухи, вышеупомянутые усилители можно рассматривать как вариант.
Если на компе уже стоит ASUS Xonar Essence ST, усилитель которого как минимум не хуже, имеет ли смысл тратить деньги на "конструктор радиолюбителя с отличным корпусом и блоком питания"?
имеет ли смысл тратить деньги на "конструктор радиолюбителя с отличным корпусом и блоком питания".
За 90 евро, которые за него просят? Конечно имеет!
За 90 евро, которые за него просят? Конечно имеет!
Заказал себе два. ))
Уболтали чертяки языкатые))) Мабуть куплю)))
А тест Санчеса хорош своими комментариями. Я перегнал диск во FLAC и по нему перенастроил Foobar.
Гуру поменьше
12.07.2011, 00:31
С точностью до наоборот: усилитель напряжения на ОУ с буффером на комлементарной паре транзисторов BD139/BD140. Как в Леманне.
Да, разумеется. Спасибо, что поправили.
Попробуйте AD823.
Попробую при случае.
Уболтали чертяки языкатые))) Мабуть куплю)))
Ответил Вам в ЛС.
Посмотреть бы схему этого Dynavox`а, может его можно хорошенько "доточить", а то немецкая экономия пагубно на звуке сказывается.
Гуру поменьше
13.07.2011, 17:04
В сети схемку не нашёл, а в рукопашную перерисовывать лениво.
Я тут заметил, что нет темы посвященной усилителям Laconic, в частности паровозам, почему бы не сделать? Довольно популярный и сносный продукт.
Я тут заметил, что нет темы посвященной усилителям Laconic, в частности паровозам, почему бы не сделать? Довольно популярный и сносный продукт.
По этим усилителям на соседних форумах сотни страниц исписаны. Едва ли можно написать что-то новое.
Здравствуйте Serge44
Есть усь Denon PMA1500R,в нём есть выход для наушников.На усь для наушников планирую потратить 200+-50у.е
Есть ли смысл заморачиватся с покупкой уся для наушников в данной ценовой категории ,или приост в качестве будет не значительным по сравнению с PMA1500R
1.компутер , пкд.
2.200+-50у.е
3.всего по немножку, кроме попсы и трусов с микрофоном
4.стационарный
5.Sennheiser HD 598
Покупать усилитель для наушников не стоит. Минимально выход от имеющегося интегральника наушники раскачает. Хороший усилитель стоит все равно дороже, в эту сумму не вложитесь, а плохой усилитель выигрыша в сравнении с Деноном не даст.
Так что получайте удовольствие от музыки :)
Покупать усилитель для наушников не стоит. Минимально выход от имеющегося интегральника наушники раскачает. Хороший усилитель стоит все равно дороже, в эту сумму не вложитесь, а плохой усилитель выигрыша в сравнении с Деноном не даст.
Так что получайте удовольствие от музыки :)
Ок.спсб.,тогда посоветуйте оптимальный усь для этих наушников,так- на будущее, что б знать к чему стремиться.
Для компьютера обычно ламповый выбирают, чтобы звук получился сглаженнее, музыкальнее. Например, Wooaudio 3+ или 6 или 6SE.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель к sennheiser hd 800. Источник m2tech hiface -> Hegel hd 20. Пока присматриваюсь к Luxman P1u, может за эти деньги есть что поинтереснее? Важна возможность работы в качестве предусилителя(вывожу звук на усилитель колонок) и 2 выхода на наушники. Также с ламповым связываться бы не хотелось...
Спасибо!
Luxman P1u приемлем, если цель получить аналитичный звук в итоге.
Предусилительную функцию наушниковых усилителей лучше не использовать, потому как усилители для наушников слабоваты, скорее будет деградация сигнала.
Хотелось бы получить красивый, музыкальный звук...
Насколько я понял, в Luxman P1u есть возможность выводить звук на усилитель колонок либо как через пред, либо в сквозном режиме(переключается тумблером на передней панели). Во втором случае изменений в сигнале быть, наверное, не должно... Ведь так, я все правильно понимаю?
А что скажете про Perreaux Silhouette SXH2? Намного он хуже Luxman P1u?
Что касается использования Люксмана как предусилителя, надо пробовать, насколько он влияет на конечный результат. Влияние одних усилителей в цепи незаметно, тогда с другими заметно влияние не только усилителя но и дополнительных межблочников.
Perreaux это дорого по цене и дешево по звуку.
Reyngard
27.09.2011, 22:30
Уважаемый Serge44. Что можете сказать про усилитель Technics SU V-470 PXS cap. С уважением Reyngard.
Такой интегральник как усилитель для наушников стоит использовать в случае, когда он усиливает акустику, а наушниковый выход дополнительная функция. То есть, на первый случай сойдет. А в дальнейшем стоит присмотреться к полноценному усилителю для наушников.
Всем привет! Решил обзавестись усилителем для наушников. Система такая: на борту Audiotrak Prodigy HD2 Advance + наушники Sennheiser HD555 (50 Ohm).
Хотелось бы не дорогой вариант, мой выбор пока остановился на таких:
Bravo Ocean Valve (http://www.ebay.com/itm/Bravo-Ocean-Valve-Class-Tube-Headphone-Amplifier-pre-/260861230146?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbc8a7c42)
и
G3 6922 (http://www.ebay.com/itm/G3-Indeed-Class-Headphone-Pre-Amplifier-Gold-6922EH-/250876821169?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a696c7eb1)
Что скажете про такие? Кто нибудь сталкивался? Помогите выбрать, до этого дела с усилителями не имел.
Как правило, хорошие усилители стоят подороже, так что от этих кандидатов чудес ждать не придется. Лампы потом стоит заменить на что-то более приличное, чем новый китай. Есть тема по лампам 6922 в случае выбора усилителя на этих лампах.
Как правило, хорошие усилители стоят подороже, так что от этих кандидатов чудес ждать не придется. Лампы потом стоит заменить на что-то более приличное, чем новый китай. Есть тема по лампам 6922 в случае выбора усилителя на этих лампах.
Спасибо, ну да про чудеса это понятно конечно, ну я думаю с таким усилителем должно быть лучше чем вообще без него, да?
Лампы потом стоит заменить на что-то более приличное, чем новый китай.
Это не новый Китай, это еще хуже - новый Саратов, 6Н23П современного разлива. Хороший вариант замены - Tesla E88CC Gold
Это не новый Китай, это еще хуже - новый Саратов, 6Н23П современного разлива. Хороший вариант замены - Tesla E88CC Gold
То есть в принципе, есть неплохая возможность улучшения?
То есть в принципе, есть неплохая возможность улучшения?
Да, если только китайцы не запороли неламповую часть схемы.
Вот эта лампа будет получше, чем Sovtek:
http://www.ebay.com/itm/E88CC-ECC88-TESLA-Goldpin-6DJ8-6922-NOS-Mill-Lot-2-/280745045970?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item415db56fd2
У нее мягче края диапазона и в целом она звучит намного музыкальнее, чем Sovtek.
А что на счет первого усилителя Bravo Ocean Valve. Если честно он мне больше понравился. Там стоит китайская лампа 12AU7. На что лучше ее заменить?
Там стоит китайская лампа 12AU7. На что лучше ее заменить?
На ECC82 RCA или RFT
Спасибо за советы. Хм, теперь я думаю наоборот, Океан конечно красавец, но Indeed G3 я думаю будет получше, скорее всего его возьму, лампу заменю на золотую теслу E88CC. Внешний вид у него конечно не ахти, но я думаю корпус можно будет и самому заменить на что-то более подходящее. На первое время пойдет.
Если разберусь с радиотехникой то в будущем обязательно соберу что-нибудь сам или же куплю хороший усилок.
А как на счет отечественного Laconic Lunch Box Pro HA-06? Хорошо ли он себя покажет с низкоомными наушниками 50 Ом? Там вроде бы есть низкоомный режим. И сразу вопрос про лампы, там указана одна 6Н3П и 2 6Н24П. Стоит ли их менять?
А как на счет отечественного Laconic Lunch Box Pro HA-06? Хорошо ли он себя покажет с низкоомными наушниками 50 Ом? Там вроде бы есть низкоомный режим.
Низкоомный выход у Лаконика организован посредством включения сопротивления последовательно с наушниками. Это значит, что коэффициент демпфирования будет скорее всего, меньше еденицы, т.е. усилитель не будет контроллировать наушники, а результирующая АЧХ системы будет очень неровной.
Я бы не стал использовать Лаконик с низкоомными наушниками.
И сразу вопрос про лампы, там указана одна 6Н3П и 2 6Н24П. Стоит ли их менять?
Импортных аналогов у этих ламп нет.
6Н3П - аналог 2C51 и 6385
6Н24П - аналог 6FC7 и ECC89
Ух блин. А какой тогда усилитель будет хорошо сочетатся с низкоомными наушниками?
За 100 долларов все равно хорошего усилителя не будет, и за 120 тоже. Лучше собрать доларов 300-500 или чуть больше и тогда уже выбирать полноценный усилитель.
Ух блин. А какой тогда усилитель будет хорошо сочетатся с низкоомными наушниками?
Ищите среди транзисторных. Тот ламповый гибридник, который Вы хотели купить за 120$ вполне неплохая начальная база; если его доработать, можно получить вполне хороший звук.
Из очевидных доработок - в первую очередь замена импульсного БП на стабилизированный трансформаторный, во вторую очередь, замена лампы. Для последующих доработок понадобится анализ схемы.
Yoshimo
Подскажите плз сильно ли эта модель отличается от g3, который обсуждался выше.
http://www.ebay.com/itm/New-Indeed-MK-2-Class-Tube-Headphone-Amplifier-6N11-/290614577420?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a9fa890c
Yoshimo
Подскажите плз сильно ли эта модель отличается от g3, который обсуждался выше.
http://www.ebay.com/itm/New-Indeed-MK-2-Class-Tube-Headphone-Amplifier-6N11-/290614577420?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a9fa890c
У этого усилителя, похоже, однотактный выход.
P.S. Кондер зажат между двумя радиаторами почти вплотную, бысто высохнет и хлопнет - тут наушникам конец.......
Что касается использования Люксмана как предусилителя, надо пробовать, насколько он влияет на конечный результат. Влияние одних усилителей в цепи незаметно, тогда с другими заметно влияние не только усилителя но и дополнительных межблочников.
Perreaux это дорого по цене и дешево по звуку.
Сегодня приобрел Luxman P1-u. Опишу первые впечатления. Играет очень музыкально и мягко, звук даже немного напоминает ламповый. До этого слушал hd800 с леманом и c SPL Auditor 2911, люксман более музыкальный. К hd 800, считаю, он идеальный вариант, хоть и стоит немало. Как предусилитель оказалось он не работает, а просто позволяет выводить напрямую звук на усилитель колонок. Собственно это мне и было нужно, то что надо. Звук, на первый взгляд, нисколько не меняет. Вообщем пока всем доволен :)
Рад за вас.
Как и ожидалось, в качестве предусилителя Luxman не подходит. Как правило, усилители для наушников все или почти все не годятся как предусилители. И то, что Luxman оказался лучше, чем Lehmann, тоже предсказуемо. Luxman это бренд со своим звуковым почерком, десятилетиями выпускающий хорошие усилители. Lehmann это недоразумение в аудиомире, для меня как бренд не существующий.
Выбираю себе связку: наушники + портативный усилитель + плеер.
Пока определился с плеером и наушниками. Нужна помощь в выборе усилителя.
1. Источник звука - Cowon J3.
2. Бюджет - до 8000р.
3. Музыкальные предпочтения - Рок, Электро, Металл.
4. Портативный усилитель. Вес - до 500г.
5. Наушники - Beyerdynamic DT 770 Pro.
Что хотел бы услышать:
1. Нужен ли вообще усилитель, или, может, Cowon сам потянет эти наушники? Вряд ли, но вдруг?
2. Подойдут ли iBasso D4 или T3? Или есть варианты лучше?
Общая цель: собрать связку с мимальной стоимостью и наиболее хорошим звуком. Приоритет - звук.
Можно попробовать iBasso D4, если не требовать от усилителя полной раскачки наушников. Иначе искать стационарный усилитель.
Можно попробовать iBasso D4, если не требовать от усилителя полной раскачки наушников. Иначе искать стационарный усилитель.
А T3?
Полная раскачка наушников мне не нужна - раньше вообще слушал музыку на связке iPod + стандартные наушники. Правда не очень нравилось, поэтому и хочу себе купить что-нибудь покруче.
Плюс Beyerdynamic DT 770 - не такие наушники, к которым нужно относиться, как к чему-то, что дает идеальный звук. Потому, как мне думается, к ним не нужен идеальный усилитель. Понимаю, что D4 и T3 - не идеальные усилители, но это все же не Fiio E11 или E7.
Собственно, главный вопрос. Я тут увидел уже 3 комментария к T3. Пишут, что T3 звучит не хуже, чем D4, а звук вроде даже более теплый. Так ли это? Если это правда, то не хотелось бы перевлачивать 4 тысячи рублей. Да и T3 легче.
Все, нашел на www.head-fi.org опровержение этим комментариям. T3 - Level 7, D4 - Level 3.
Что значит неполная раскачка наушников? Тихий звук или плохой? (Понимаю, что обычно одно следует из другого, но тогда не понимаю, зачем вообще портативный усилитель.)
Не сравнивал эти модели.
Усилитель нужен, не только для того, чтобы было громко. А и для того, чтобы динамика звучания была, атака хлесткая, затухание долгое, звуковая сцена пространственная в глубину, ширину и высоту, и т.д.
Хорошо, это понял. Но все же, что значит неполная раскачка наушников?
Перечисленные вами характеристики будут снижены, или просто будет играть тише?
Прошу прощения, но я абсолютный дилетант в аудиофильской технике, так что пока плохо понимаю, что к чему.
Если у автомобиля топливо низкокачественное, то он едет медленно, хотя мог бы быстрее. Так и наушники не раскрывают своих возможностей со слабым усилением. В разделе по теории аудио есть объяснение некоторых аудиотерминов.
Портативный усилитель вариант в том случае, если систему переносят с места на место все время. Если система стоит дома, тогда лучше выбирать усилитель стационарный. Ключ к успеху - мощное питание. Тогда и громкость будет, и остальное тоже в порядке.
Хорошо, это понял. Но все же, что значит неполная раскачка наушников?
Перечисленные вами характеристики будут снижены, или просто будет играть тише?
Напряжение литий-ионного аккумулятора стандартно 3,7В. Это значит, что усилитель не сможет дать выходное напряжение полезного сигнала выше 3В ампл., или 2,13В RMS. Выходная мощность на наушниках с импедансом 250 Ом составит (2,13*2,13)/250=0,018Вт или 18мВт. Это совсем не много.
Если у автомобиля топливо низкокачественное, то он едет медленно, хотя мог бы быстрее. Так и наушники не раскрывают своих возможностей со слабым усилением.
Но машина от этого не начинает ни дребезжать, ни плохо тормозить, ни плохо реагировать на движения руля. Вот что я имею ввиду. Наушники так же становятся тише, но изменяется ли глубина сцены или звучание баса?
Портативный усилитель вариант в том случае, если систему переносят с места на место все время.
К сожалению, нужен мне усилитель почти исключительно для использования наушников вне дома.
Напряжение литий-ионного аккумулятора стандартно 3,7В. Это значит, что усилитель не сможет дать выходное напряжение полезного сигнала выше 3В ампл., или 2,13В RMS. Выходная мощность на наушниках с импедансом 250 Ом составит (2,13*2,13)/250=0,018Вт или 18мВт. Это совсем не много.
И так слушаю музыку на iPod на половине мощности. Мне кажется, это не сильно больше.
На самом деле, решил, что вообще запариваться с усилителями к наушникам - излишне. Решил присмотреться к наушникам более высокой ценовой категории - до 16000р. - и выбрать среди них самые хорошие низкоомные. (В данный момент читаю о Denon AH-D2000. Сопротивление - 25 Ом.) Думаю, так будет легче и несколько дешевле. Но самое главное - не таскать с собой тысячу проводов.
Да, собственно, пока читал, появился еще один вопрос. Если я возьму наушники Denon AH-D2000, у которых сопротивление таки 25 Ом, и подключу их к плееру Cowon J3, у которого мощность звука - 29 мВт на канал при 16 Ом, будут ли наушники раскрыты полностью?
Деноны совершенно не портативные наушники. Портативный плеер их даже на 20% не раскроет, бас будет вязкий как ириска, а верх истерически визгливый, особенно у Байеров.
На Вашем месте я бы присмотрелся к Аудиотехнике ATH-ES9, а покупать к Ковону Байеры и, тем более, Деноны лишено смысла.
Деноны совершенно не портативные наушники. Портативный плеер их даже на 20% не раскроет, бас будет вязкий как ириска, а верх истерически визгливый, особенно у Байеров.
На Вашем месте я бы присмотрелся к Аудиотехнике ATH-ES9, а покупать к Ковону Байеры и, тем более, Деноны лишено смысла.
Тогда я вообще запутался. К плееру нужно брать низкоомные наушники, с сопротивлением не более 50 Ом. У Денонов - 25 Ом. К чему же они подходят и для чего нужны, если для низкоомных наушников нужны специализированные усилители?
Потом у ATH-ES9 больше сопротивление... Вообще ничего не понимаю...
Вообще, пока нашел 4 обзора, везде говорилось, что к ним не нужен усилитель. Что если вы хотите выжать всё из этих ушей, то, конечно, нужен усилитель, но вообще можно и без него обойтись, и уши будут звучать очень хорошо.
Кроме сопротивления, есть еще чувствительность.
Любым хорошим наушникам нужен усилитель. Про усилитель к Денонам уже писалось на нашем форуме и поиск никто не отменял.
Дело еще так же в особенностях портативных плееров: все то, что маскируют портативные наушники, в хороших стационарных наушниках видно как на ладони. Это становится очевидным, если сравнить звучание Денонов с Ковоном и со стационарным, пускай даже самым бюджетным, CD плеером.
Да и к тому-же, Деноны просто ужасно неудобны при ходьбе, сидят на голове не надежно, все время пытаясь свалиться при малейшем неосторожном движении.
Станислав
20.10.2011, 13:20
Tlov
у ковонов нет линейного выхода, и я думаю нет смысла подключать усилитель через наушниковый выход..
Ищите плеер с линейным, или накладные с хорошей чувствительностью. Полно размерные наушники с малым сопротивлением скорей всего предназначены для звуковых карт,или стационарных сд плееров,(или для тех же усилителей - но тогда лучше взять высокоомные) а не для мр3 плееров.
Здравствуйте уважаемые. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о такой связке:
1. Карточка ESI Juli@
2. Sennheiser 598
3 Pioneer A-109
http://www.pioneer.eu/eur/products/42/98/405/A-109/specs.html
Карточку и сенхи имею в наличии. На пионера возлагаю надежды в плане поднятия низов и большего драйва. Более солидный усилок сейчас не потяну. Оправдаются ли мои надежды с покупкой пионера? Предподчения рок музыка.
Добавление этого усилителя улучшит звук. Сам по себе он не очень мощный, если потом захочется добавить к нему и акустику, он мало что раскачает. Должен стоить недорого.
Здравствуйте,а на сколько хорош Семигор как усилитель для ТДС-5?
Здравствуйте,а на сколько хорош Семигор как усилитель для ТДС-5?
Слабоват будет. Этот усилитель больше подходит для низкоомных наушников.
Слабоват будет. Этот усилитель больше подходит для низкоомных наушников.
а какой посоветуете?
Минимально подойдет любой усилитель, с более-менее мощным блоком питания. Включая интегральники, ламповики. Семигор тоже сгодится по минимуму. Не нужно бояться ярких усилителей, если наушники со стандартным демпфированием, то есть, не передемпфированы. Усилители с акцентом на басе не лучший вариант, но это тоже отчасти зависит от варианта демпфирования наушников.
а такой ламповый вариант:
"Кенотронное питание.
Лампы 6н6с.
Схема безтрансформаторная."
Посмотреть бы схему.
У 6Н6П жирный, макродинамичный звук, а кенотрон еще скрадет часть микродинамики.
Велосипед ни к чему изобретать. Имеется желание сделать усилитель своими руками, возьмите опробованный вариант, с большим количеством положительных отзывов в сети, на нашем форуме упоминались основные известные модели. И сделайте полностью по рекомендациям.
Serge44, просветите пожалуйста.
Имею ортодинамики LCD-2. Хочу подобрать к ним усилитель. Источник - ЦАП Lynx D29V3. До сего момента пытался слушать:
1. С композитным усилителем на ОУ (DIY) - грязновато, особенно ВЧ, и СЧ несколько отодвинуты. Достаточно быстро начинает утомлять.
2. С интегральным Musical Fidelity A2 c колоночных клемм - средние встали на место, чуть меньше НЧ, сгладились ВЧ, грязи нет, утомления тоже, но не хватает скорости.
Знаю, что в общем-то по орто советуют SS DIY(B22, M3, KUMISA...), но смотрю в сторону лампы, т.к. наушники имеют некоторые особенности в звучании средних частот и сменой ламп можно попытаться поиграть со звуком. Что скажете про связку Woo 6SE - LCD-2?
Для ЦАПа как источника звука всегда очень хорош ламповый усилитель. Wooaudio 6 SE - усилитель в меру динамичный и немного ярковатый. Если нужен усилитель с еще более плавным звуком, тогда из более младших OTL моделей Wooaudio 3 и 6.
Еще одна причина, почему не все не любят Wooaudio 6 SE - два блока усилителя занимают больше места на столе.
Само собой ситуацию с выпирающими высокими частотами исправят сетевые кабеля и на источнике и на усилителе для наушников.
1. Но с яркостью ведь можно будет поиграть ещё и лампами?
2. OTL. Читал мнение, что этот тип усилителей для ортодинамики менее предпочтительней из-за низкой выходной мощности, столь необходимой для того, чтобы дать возможность орто раскрыться в динамическом плане. Хотелось бы услышать Ваше мнение. В общем-то выбор в пользу 6 SE был как раз из этих соображений.
Разница между усилителями Wooaudio младшими OTL моделями и старшими немного в динамике и качестве баса, но и Wooaudio 3, 3+, 6 хорошо сочетаются с ортодинамическими наушниками.
Приличные сетевые кабеля для источника звука и усилителя дадут больший эффект, чем апгрейд ламп.
oskar_ua
01.12.2011, 21:44
А если есть вот такой комбик http://www.behringer.com/EN/Products/K1800FX.aspx , то он сойдет как усилитель для ЭХО ТДС-16, те которые киевская модель?
Uvejourgen
02.12.2011, 01:12
А если есть вот такой комбик http://www.behringer.com/EN/Products/K1800FX.aspx , то он сойдет как усилитель для ЭХО ТДС-16, те которые киевская модель?
Являясь владельцем ТДС-16 скажу, что они замечательно раскачиваются любым нормальным интегральником, и являясь "мотоциклом без седла и глушителя" любят транзисторные интегральники 80-начала 90гг. с приличным наушниковым выходом. Современные усилители для винтажной ортодинамики, имхо, категорически не подходят. На мой слух звук в этом случае ужаснейший.
В паре с Кумиром У-001 замечально отыгрывают DRI и AC/DC
Вообще почитайте Интегральник как усилитель для ортодинамических наушников (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2541)
Специально такую дуру домой себе покупать не стоит, это же по габаритам размером с тумбочку, на стол не поставишь. Любой интегральный усилитель это более мудрое решение.
oskar_ua
02.12.2011, 15:46
Да не, просто он у меня уже есть, а другой это разве что паять, вот я и спрашашиваю не сойдет ли.
Никто не мешает подключить наушники и попробовать, что получится.
oskar_ua
02.12.2011, 18:18
Точно. А что конкретно я должен буду услышать, то есть что будет лучше по сравнению со звуковой картой - если усилитель подходит?Просто я до этого со звуковой карты слушал, и вроде все устраивало, вот только недавно на этом форуме вычитал что с усилителем лучше, боюсь как бы улучшение в звуке не пропустить. Заранее спасибо.
боюсь как бы улучшение в звуке не пропустить
Не пропустите :)
Оценивайте звук на уровне "нравится - не нравится", это самый верный способ.
oskar_ua
02.12.2011, 22:02
Понял, спасибо большое за советы.
KillDozer
04.12.2011, 13:13
Сергей, здравствуйте!
Купил на ибее винтажные Koss pro 4/aaa. К ним Вы советуете ламповый усилитель. Что, на Ваш взгляд, подойдет к этим наушникам в районе 300-600$? Слушать буду современный психоделический рок, записанный с использованием старой аналоговой техники. ( The Flying Eyes, Blowback, Wo Fat и т.д.)
Ламповый усилитель сгладит колючесть верхов Коссов, сделает звук менее вульгарным.
Выбор от китайцев вроде Bada PH-12 или Little Dot и до американцев - младших моделей Single Power или Wooaudio.
Китайцы встречаются дешевле, но звук резче, жестче. Американцы получше и дороже, Single Power покупать реально только б\у.
KillDozer
05.12.2011, 09:56
Спасибо. А не будет ли потеря в динамике от использования чистой лампы? В данных музыкальных стилях драйв - основная фишка. Что скажете насчет использования гибридника? Lyr или что-то около.
Если ламповый усилитель хороший, все будет в порядке с динамикой.
Vyacheslav-mc
08.12.2011, 14:31
Добрый день.
Зрею на покупку усилителя для Denon 5000.
Прошу порекомендовать что-нибудь из Woo Audio.
Слушаю в основном классику (как симфоническую, так и камерную). Характер звука хотелось бы получить максимально теплый и плавный.
Как с учетом этого будут WA6-SE, WA2, WA5(это верхний предел бюджета).
Плавный характер звука у всех усилителей Wooaudio. Наиболее теплый у младших моделей OTL типа - 3, 3+, 6 и 2.
Vyacheslav-mc
09.12.2011, 10:03
Уважаемые форумчане, у кого есть опыт приобретения усилителей Woo Audio прошу поделиться в личных сообщениях vaycheslav67@mail.ru
Заранее благодарен.
Ivanovsky
14.12.2011, 19:52
Добрый день! Вопрос прежде всего к Сергею. Подскажите пожалуйста, Ваше мнение об усилителе Luxman P-1u. Послушать нигде нельзя, возят только по заказ. Сетап на настоящий момент следующий: E-mu 1212m - Naim DAC - Lehmann BCL - AT-W5000 и AKG-K701. Стоит ли Luxman тех денег, что за него просят?
Luxman P-1u иногда проскальзывает в разных объявлениях о продаже б\у в отличном состоянии, значительно дешевле розничной цены. С ним ваша система будет звучать мягче и бас станет немного более четким и собранным. Но это в сравнении с Леманном, усилителем неважным. Музыкальность возрастет это однозначно. Стоит ли Luxman P-1u тех денег, это вопрос больше психологический, смотря сколько денег не жалко на хороший звук.
Все ваши компоненты получились с холодным аналитичным почерком. Luxman P-1u разбавит эту компанию. Конечно, напрашивается апгрейд сетевых кабелей: к системному блоку с картой, ЦАПу и усилителю.
Ivanovsky
14.12.2011, 20:56
Благодарю Вас, что откликнулись. На самом деле Luxman я уже заказал, к НГ обещали привезти, партия уже на таможне, но сомневаюсь, может стоило взять например Фонитор SPL или что то еще. Голову уже сломал. Что можете из сетевых кабелей посоветовать? Хотелось бы взять на прослушку, хотя, чесно скажу, что во влияние сетевиков не верю, хотя и пытаюсь себя убедить, что столько людей немогут обманываться. Много в форумах читал, в том числе и Ваши посты об их влиянии на звук, хочу сам убедится, что влияют, в настоящий момент борюсь со своей жадностью.
Сравнивать близкие модели можно только лоб в лоб. А о покупке жалеть не стоит, а надо протестировать в своей домашней системе и убедиться, что лучше, самостоятельно.
Сетевые кабеля можно пробовать взять на прослушку в разных магазинах и подключать к разным компонентам своей домашней системы. В другом разделе нашего форума есть несколько тем по сетевым кабелям.
sherasman
16.12.2011, 12:55
Нужен совет. Вместе ЦАПа и Усилителя для наушников применить обычный ресивер (Sony STR-DG820, Kardon AVR 255), для прослушки музыку через наушник насколько изменится качество звука. Есть ли смысл брать ЦАП+усил или купить ресивер.
Непонятно, с чем сравнивается ресивер. Современный ресиверы не отличаются высоким качеством ни как ЦАП ни как усилитель для наушников.
sherasman
16.12.2011, 22:26
Непонятно, с чем сравнивается ресивер. Современные ресиверы не отличаются высоким качеством ни как ЦАП ни как усилитель для наушников.
Вот это и хотел узнать Спасибо.
Выбор ЦАПа
Какой из ЦАПов лучше MF M1 DAC Dr.DAC2 Arcam rDac
Dead Hero
22.12.2011, 14:44
1. Ноутбук + uDac 2
2. 300$
3. Тяжелая музыка.
4. Портативный
5. HD 650
Не совсем могу ответить на вопрос о бюджете, т.к. интересно прежде всего: возможно ли найти что-то не очень дорогое, портативное и чтобы оно звучало лучше, чем uDac 2.
"Лучше" - это во многом вопрос субъективных предпочтений. Некоторым, к примеру, характер портатива Яна Майера нравится больше.
Есть любители портатива Рэя Сэмюэлса, хотя его усилители недешевы.
Например, модель The Shadow за 400 долларов:
http://www.raysamuelsaudio.com/products/shadow
Predator этого же производителя стоит еще дороже, я не сравнивал его младшие и старшие модели:
http://www.raysamuelsaudio.com/products/predator
Dead Hero
22.12.2011, 18:48
"Лучше" - это во многом вопрос субъективных предпочтений. Некоторым, к примеру, характер портатива Яна Майера нравится больше.
Есть любители портатива Рэя Сэмюэлса, хотя его усилители недешевы.
Например, модель The Shadow за 400 долларов:
http://www.raysamuelsaudio.com/products/shadow
Predator этого же производителя стоит еще дороже, я не сравнивал его младшие и старшие модели:
http://www.raysamuelsaudio.com/products/predator
Я так понимаю, это аналоги iBasso?
Конечно, нет. Разве что наоборот и то не совсем.
Dead Hero
22.12.2011, 22:37
Идеальный вариант, конечно, прослушать хоть что-нибудь в Харькове, но это, насколько я понял, невозможно... С магазинами напряги.
Усилители для наушников и наушники почти никогда нельзя послушать вживую, эта продукция редко где в мире продается живьем. Поэтому везде их заказаывают по интернету. Опираться остается разве что на специализированные форумы. Иногда хэд-файеры собираются на встречи, где есть возможность что-то увидеть и послушать. Все остальное только через интернет.
Dead Hero
26.12.2011, 18:01
Сможет ли NuForce Icon HDP нормально раскачать HD 650?
Для того, чтобы бас был четким и собранным, нужен усилитель мощнее.
nishtacket
26.12.2011, 19:46
что скажете по поводу связки MS audio laboratory FHA 1.2 - Fostex T50 RP?
раскачает ли данный усилитель их в полной мере? и вообще, кто слушал FHA 1.2 - опишите его пож-ста
заранее благодарен!
Фостексы не столь привередливы к усилению, как многие другие отординамические наушники. Наушники не боятся яркого усилителя и источника звука. Этого усилителя у меня еще не было.
Dead Hero
27.12.2011, 01:33
Для того, чтобы бас был четким и собранным, нужен усилитель мощнее.
Нашел в укр.магазине Rega Ear. Его то хоть хватит? А то я уже, честно говоря, и не знаю на чем их слушать:) Просто не хочется для наушников покупать агрегат а-ля системный блок по габаритам.
По минимуму, это слабенький усилитель и дорогой, как вся продукция этого бренда.
Никто не мешает купить то, что нравится. Чем больше, тяжелее, мощнее усилитель, тем лучше звук. Чем крошечнее, тем слабее бас, более зажатая динамика. Возможно, это окажется неважным. Для меня тоже, кроме звука, эстетика аппаратуры имеет большое значение.
Dead Hero
27.12.2011, 02:35
Эх, как бы так вопрос поставить, чтобы сразу в точку и больше не доставать?:) Важна больше даже не эстетика, а чтобы в портфель кинул вместе с ноутом и пошел. Часто куда-то езжу. Да и не хочется два устройства (ЦАП+усилок) таскать. И не очень хочется связываться с иностранными пересылками, не люблю я всю эту пересылку электроники... Исходя из всех этих "тараканов" у меня получился только один вариант - Icon HDP.
Вот теперь вопрос: какие есть альтернативы?:)
Если портатив и не морочиться и чтоб недорого, тогда Nuforce один из оптимальных вариантов.
Dead Hero
27.12.2011, 12:52
Вот я так примерно и подумал:) Тем более до Труъ аудиофильства мне пока далеко:) В звучащие кабели еще не верю...
Нужен универсал для Сенхов 800-х, GMP400 и винтажных Баеров, все высокоомники, все далеко не тёмные по звуку, смотрю в сторону Woo 3 / 3+ достаточно ли его будет?
Да, для высокоомных наушников очень хороший вариант. Для низкоомных наушников неплохой тоже.
sherasman
30.12.2011, 16:16
Всем привет и наступающим С Новым Годом.
Имеется ЦАП ручной сборки. входы коксиаль оптика. Выход 2хRCA.
Интересует флюкс лаб ha 04. Но как мне сказали там балансный вход и для него требуется ЦАП с балансным выходом. А через вход RCA он работает как обычный усилок. Так я ничего и не понял. Стоит ли покупать.
Если интересуют все премущества балансного соединения, тогда, конечно, все компоненты системы должны соединяться соответствующим образом, то есть, балансный выход одного компонента соединяется балансным кабелем к балансному входу другого компонента. В случае подключения источника звука и усилителя по балансу желательно тогда уже и наушники подключать балансным кабелем через балансный выход для наушников усилителя.
Если же такой тип соединения неважен, тогда возможно соединение через RCA.
Наткнулся на такую штуку
http://cgi.ebay.com/Headphone-Amp-Amplifier-Kit-Ref-Beyerdynimic-A1-/260779399213?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb7a9d82d
Интересно узнать мнение знающих людей.
Наткнулся на такую штуку
http://cgi.ebay.com/Headphone-Amp-Amplifier-Kit-Ref-Beyerdynimic-A1-/260779399213?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb7a9d82d
Интересно узнать мнение знающих людей.
Если не ошибаюсь, звучание А1 не вызвало восторженных отзывов от слушателей. Думаю, клон вряд-ли будет лучше оригинала.
Если покупать клон - так уж лучше Леманн или М-куб, эти схемы давно известны и признаны среди как аудиофилов, так и среди самодельщиков.
Что касается конкретно этого усилителя: сразу бросается в глаза копеечный китайский регулятор громкости; транзисторы выходного каскада сидят на раздельных радиаторах - должны быть попарно, а еще лучше все четыре на одном; стабилизаторы без радиаторов и к тому-же, размещены практически вплотную к конденсаторам и к гнезду для наушников; зажимы для питания переменным током находятся рядом с одим из выходных транзисторов.
Зато, что немаловажно, есть схема защиты наушников.
Видел в продаже усилитель Melos SHA Gold Reference. Этот гибридник до сих пор представляет интерес или уже морально устарел ?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot