PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору усилителя для наушников

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

advanced
04.03.2013, 14:59
Часто наблюдаю ситуацию: на форуме А многие участники купили усилители Б. Практически всем участникам усилители очень понравились, в отзывах сплошной мед. Только спустя пару месяцев участники форума, купившие усилители Б начинают их потихоньку продавать.

Да, видел такое. Вообще, чем дольше читаю аудиофильские форумы, тем больше мне это напоминает захватывающий детектив, с подозрениями, расследованиями и громкими раскрытиями. Не соскучишься.

Дочитал отзыв на хедфае про А18 и выяснилось, что это оказывается не балансный усилитель (как заявлено производителем). Технически образованные форумчане изучили схему и вынесли вердикт. Позже, офф. дилер косвенно подтвердил это. Так шта... отпадает. Хотя звучит (опять же по отзывам) очень хорошо и даже местами лучше таких конкурентов по цене как : Burson HA-160, Musical Fidelity M1-HPA, SPL Auditor, Violectric HPA V200.

Короче, темный лес. Выбирать вслепую похоже бесполезно. Правды не найдешь.

Yoshimo
04.03.2013, 15:15
Короче, темный лес. Выбирать вслепую похоже бесполезно. Правды не найдешь.

Абсолютно так.
Что бы ни описывали: колонки Свен за 20$, недорогой усилитель или многокилобаксовый аппарат - их описывают одинаковыми словами. Если посмотреть форумы, то фраза "прозрачный звук со вкусной серединкой и сочными басами" может быть написана и про китайские мультимедийные колонки и про мегадорогую акустику и про mp3 плеер. А "лучшими в своей ценовой категории", как правило, оказывается 90% аппаратуры :)

Alteks
04.03.2013, 15:16
Не надо выбирать. Выбор - это ловушка.

Надо купить то, что стоит у опытных граждан, которые уже с выбором закончили.

Лично я купил ламповый усилитель, патамушта:

1. он относительно недорог, проверен временем, международным сообществом

2. интересно было поиграться с таким старьём, как лампы

Мой материнский Реалтек AL888 и так мои наушники нормально тянул.

Потом, это-же не корова в городской квартире. Ну, даже если ошибся - зато знания потом появятся. Пока думаешь об этом Юлонге 18, они уже 19 выкатят, потом 22, потом 33, потом .... - и что, всё думать, какой лучше?

В этом и состоит ловушка выбора - человек не может сделать даже шаг. Проблема Буриданова барана.

Igodor
04.03.2013, 15:17
А я уже давно считаю для себя за правило для оценки какого-либо аудио-девайса смотреть в первую очередь не на обзоры и отзывы на форумах, а наличие конкретных этих устройств на вторичном рынке. Если какой-то аппарат выпускается уже не один год (новинки стараюсь обходить стороной), а купить его с рук не так просто, то он однозначно заслуживает внимания - люди с ним не торопятся сразу расставаться. И наоборот - если в интернете полно объявлений о продаже, да ещё и готовы уступить в цене (т.е. хотят расстаться с ним поскорей), то интерес к этому аппарату у меня сразу пропадает. Понятно, что всегда бывают исключения, в том числе и приятные. Именно благодаря такому случаю я, например, приобрёл WA3.

advanced
04.03.2013, 16:04
А я уже давно считаю для себя за правило для оценки какого-либо аудио-девайса смотреть в первую очередь не на обзоры и отзывы на форумах, а наличие конкретных этих устройств на вторичном рынке. Если какой-то аппарат выпускается уже не один год (новинки стараюсь обходить стороной), а купить его с рук не так просто, то он однозначно заслуживает внимания - люди с ним не торопятся сразу расставаться. И наоборот - если в интернете полно объявлений о продаже, да ещё и готовы уступить в цене (т.е. хотят расстаться с ним поскорей), то интерес к этому аппарату у меня сразу пропадает. Понятно, что всегда бывают исключения, в том числе и приятные. Именно благодаря такому случаю я, например, приобрёл WA3.

Я тоже это заметил. Причем, продают с очень большим дисконтом почти новые аппараты, что конечно не может не вызывать подозрений.

Что касается мук выбора, то лично у меня их нет. Постепенно картина вырисовывается и шанс сделать осознанный выбор увеличивается.
Одно дело купить безделушку за 100$, а другое - сложную аппаратуру
в сумме около 2000$. Я конечно не бедный, но и разбрасываться деньгами не привык. Экспериментами пусть занимаются аудиофилы.

Да и лично я никуда не спешу. В моем активе целая вечность. Мне сам процесс доставляет удовольствие. Сколько уже новых знаний приобрел благодаря этому. Чувствую, в итоге придется стать инженером электронщиком и собрать что нибудь свое. 8-)

"Если хочешь сделать что нибудь хорошо - сделай это сам !", к\ф "Пятый элемент".

Yoshimo
04.03.2013, 17:58
производители стремятся сократить издержки любой ценой, упрощая схемы, уменьшая количество и качество деталей и прочее и прочее.
Да, к сожалению, это так и есть, и в первую очередь это касается российских производителей.

Alteks
04.03.2013, 17:58
Тащить на себе 50 кг, чтобы выкинуть начинку и начать улучшать там чего-то?

Вот типичный пример, как человека заставили купить хлам: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=21615

Можно в рамочку и на стенку.

Advanced, не надо искать истину. И тем более Истину. Знал я людей, которые этим занимались - они не понимали прописных вещей. Типа, что, уходя - закройте за собой дверь. Не точно эту истину, но типа.

Разводка состоит в том, что неокрепшим умам внедряется идея, что они настолько гениальны, что уж они-то выберут правильно. К чему это обычно приводит - смотри ссылку образцового морочения головы.

advanced
04.03.2013, 18:22
Alteks

Ссылка, на самом деле не очень показательная, ибо наушники можно было послушать перед покупкой и то, что покупатель этого не сделал - его проблемы. Вполне возможно, сенхи его могли тоже не устроить. Уши обязательно надо слушать.
Кстати, Сони в последнее время и правда совсем плохие стали, несмотря на выдающиеся характеристики.

Лично я на это часа 2 потратил в свое время, не меньше, зато купил именно то, что мне было нужно, причем совсем не то, что планировал изначально. И как раз в процессе прослушки я осознал, насколько все это индивидуально, хотя уши тогда купил одни из самых популярных и продаваемых (об этом узнал позже), но выбирал на свой вкус.

Alteks
04.03.2013, 18:41
Дело не в прослушке, а в подмене темы. Очень плавном.

Потом, слушать дают только у Доктора. Там, где я их покупал - дешевле, слушать не давали. Хотя честно спросили, что я собираюсь слушать. И под мой перечень музыки наушники одобрили.
И сказали, что к HD650 желателен усилитель. Который я и стал искать, что вылилось в покупку WA3 благодаря Сергею. Из того перечня, который продавала эта фирма, что-то мне показалось примитивом, что-то - по слишком ломовой цене типа Лемана. Когда я на картинку начинки Лемана посмотрел и на схему - мне смешно стало. Выдающийся образец доильного аппарата.

advanced
04.03.2013, 19:17
Дело не в прослушке, а в подмене темы. Очень плавном.

Да ладно, люди старались, каждый стремился помочь :-)

По теме. Так все таки, кроме WA3 кто нибудь может предложить еще что нибудь столь же стоящее для HD600, ценой до 1000$ ? Желательно на транзисторах.

mitrich
04.03.2013, 22:54
Здравствуйте Уважаемый Serge44, посоветуйте пожалуйста конкретную модель усилителя (можно 1-3 штуки) которая раскроет полностью потенциал этих требовательных наушников (HD 600).

И второй вопрос, подойдет ли внешняя звуковуха emu-0404 по usb? Если нет, то что тогда (конкретные модели), покупать в качестве источника, не уступающего усилителю (который посоветуете)+эти наушники.

Если все таки оставаться на emu-0404 - что я потеряю?

Спасибо.

Serge44
05.03.2013, 03:00
Соединения по USB нужно избегать всегда, когда это возможно. Минимально подойдет PCI карта типа E-MU, M-Audio с постепенным апгрейдом сетевого кабеля и добавлением внешнего ЦАПа в будущем.

Что касается усилителя для HD 600.
Если бы искал бы усилитель для этих наушников себе домой, то сегодня купил бы Wooaudio, только не OTL разумеется, а класса А. Оптимальный вариант Wooaudio WA6-SE. И лампа Принцесса София к этому усилителю. Дополнительный апгрейд необязателен.

Andre_
05.03.2013, 03:10
Источник: ESI Juli@ Xte
Уши: Ultrasone PRO 900
Музыка: Классика, Рок, Электорнная, Инструментальная
Бюджет: 700-800$

На данный момент достался Xiang Sheng DAC-02A + Burson HD opamps*3.
Типа такого: http://4.bp.blogspot.com/-qjWe9TdQ7E4/UOIOCjtlYmI/AAAAAAAABP4/WxQIOK4bMNM/s1600/fr_263_size640.jpg

Что можете посоветовать?

Yoshimo
05.03.2013, 12:04
Операционники болтаются прямо над генератором - это совсем не хорошо...

Andre_
05.03.2013, 19:08
Операционники болтаются прямо над генератором - это совсем не хорошо...

На что можно сменить в рамках 800$ ?

Serge44
05.03.2013, 22:22
Если уже есть Сян Шэн, чем он не устраивает?

Andre_
06.03.2013, 00:05
Если уже есть Сян Шэн, чем он не устраивает?

Ну я специально не выбирал усилитель, да и не приходилось слушать другие, сян шен давно стояли с A900X, а тут подарили наушники PRO 900, вот и призадумался...

Serge44
06.03.2013, 03:18
Ни к чему напрягаться с усилителем, если все устраивает. Деньги лучше потратить на покупку любимой музыки или что-либо другое.

LT_Brabus
06.03.2013, 08:31
Что касается усилителя для HD 600.
Если бы искал бы усилитель для этих наушников себе домой, то сегодня купил бы Wooaudio, только не OTL разумеется, а класса А. Оптимальный вариант Wooaudio WA6-SE. И лампа Принцесса София к этому усилителю. Дополнительный апгрейд необязателен.

А WA6 к HD600 рекомендуете потому что он ближе к транзисторному?
Заметил, что мои HD580ые очень синергично играют с имеющимся у меня не дорогим транзисторным усилком.

А почему именно WA6-SE? Не уж то обычного WA-6 не хватит?

Yoshimo
06.03.2013, 11:08
Andre_
Для любых старших Ультрасонов бессмысленно рекомендовать усилитель - уж очень специфические эти наушники. Нужно только слушать самому и выбирать на слух.

Alteks
06.03.2013, 11:48
Там, где у Wooaudio отдельный блок питания на лампах, система становится избыточно дорогой. Лампы питания дорогие, места много всё это занимает.

Igodor
06.03.2013, 12:22
Там, где у Wooaudio отдельный блок питания на лампах, система становится избыточно дорогой. Лампы питания дорогие, места много всё это занимает.
Отдельный блок питания на кенотроне - это качественно более высокий уровень организации питания лампового усилителя. И такой блок питания - это отдельное изделие. При требовательном подходе к его реализации часто его стоимость может быть сопоставима со стоимостью остальной части усилителя. Просто не все считают эти траты места и денег целесообразными. А для других это не важно по сравнению с улучшением качества питания усилителя. Потому,что в усилителях качество питания играет первостепенное значение для качества его звучания.

Yoshimo
06.03.2013, 12:42
Ламповый (кенотронный) блок питания не всегда лучше, а зачастую и хуже транзисторного. Я бы не стал его называть более высоким уровнем; правильно сконструированный полупроводниковый блок питания обладает лучшими характеристиками, чем кенотронный, который занимает больше места и стоит дороже.

Igodor
06.03.2013, 17:19
Да, немного некорректно выразился. Не лучше конечно. У них и недостатков своих хватает. Просто какой-то части аудиофилов и меломанов звучание аудиодевайсов (цапов и усилителей) с кенотронным блоком питания почемн-то нравится больше .

Ведь и правильно сконструированный полупроводниковый усилитель тоже ведь обладает лучшими характеристиками, чем ламповый, который занимает больше места и стоит дороже. А вот ведь слушают же некоторые всё-таки ламповые :).

Alteks
06.03.2013, 18:08
Раньше в каждый копеечный телевизор с кинескопом типа Фуная высоковольный блок питания на полупроводниках ставили - и работало.

Да и потом, лампа там не стабилизирует, а только выпрямляет. Качественно там только маркетинг работает.

В паспортной схеме 50-х годов на лампы типа 6as7g даже рабочая схема лампового стабилизатора приведена. Но сейчас её не используют - слишком всё это сложно.

Yoshimo
06.03.2013, 18:13
Я думаю, специфическое звучание кенотронного блока питания можно объяснить тем, что внутреннее сопротивления кенотронного БП намного выше, чем у полупроводникового. А это высокое сопротивление вызывает эффект компрессии в выходном сигнале (возникает небольшая токовая обратная связь).

С технической точки зрения, основное достоинство кенотрона в том, что он намного мягче работает с силовым трансформатором не вгоняя его в насыщение на пиках зарядных токов. Но с другой стороны, для полной реализации, кенотронный БП требует применения секционированного трансформатора + дополнительная обмотка на 5В. К тому-же, со временем при ухудшении эмиссии параметры блока питания плывут, а новый кен стоит недешево.

Alteks
06.03.2013, 18:23
В последние модели Wooaudio стали ставить лампы, которые дорого продают. Если лампа на 2-3 года, то потом заменять комплект - совсем недемократично выходит.

Для высокоомных наушников, наверное, WA3 лучше во многих отношениях. Ну а для низкоомных наушников оптимальнее искать полупроводниковый усилитель. Даже если он в покупке недёшев - к нему лампы уже не нужны будут.

Трансформаторные выходы - один гражданин у Доктора сейчас WA5 за 3 т. у.е. совершенствует - получается, оплатил голый корпус.

Andre_
06.03.2013, 18:56
Yoshimo, Serge44
Ясно, спасибо Вам, пока останусь со своим.

Alteks
11.03.2013, 22:59
Ray Samuel Audio подорвался из-за мелочи. Теперь с репутацией - проблема.

Правильно я у него усилок не купил. Дорого, да и параметры он плохо пишет.

http://www.head-fi.org/t/654628/ray-samuel-audio-does-not-warranty-finish-and-offers-no-replacement-parts-on-1-year-old-darkstar-amplifier

Serge44
12.03.2013, 07:21
Там дискуссия главным образом о том, какова должна быть гарантия производителя. В условиях гарантии производитель не описал четко, на что именно она распространяется, а на что нет. Если владелец усилителя с облезшими кнопками решит подать в американский суд на Рэя Сэмюэлса, шансов выиграть почти никаких. Весь комплекс вопросов, связанных с гарантией на продукцию - объемы гарантии, сроки действия, прочие детали - устанавливаются производителем самостоятельно и не регулируются законодательством страны, где продукция выпускается или зарегистрирована компания, за небольшими исключениями. Покупатель вправе лишь выразить недоверие, например, производителю, который не предоставил комфортных условий гарантийного обслуживания, и вправе выбрать продукцию другого производителя, с лучшими условиями сервиса. То есть, покупатель голосует своим кошельком, в условиях рыночной экономики всегда есть выбор среди аналогичной продукции по одинаковой цене.

В условиях жесткой конкуренции производитель нередко разрешает подобные конфликты дополнительными бонусами для покупателя, в целях поддержания репутации и дополнительной рекламы. Этого сейчас и ждут от Рэя Сэмюэлса читатели той темы на форуме.

Alteks
14.03.2013, 01:08
Достало-таки Рея Самуэлса общественное мнение. Вышлет покупателю две нормальные ручки взамен полинявших.

Стрелку пока перевёл на сына - дескать, слишком заботился о запасе комплектующих.

Хорошая вещь - Интернет и Интернет-торговля. Можно реально осадить продавца.

Serge44
14.03.2013, 04:23
Скорее это заслуга не интернета, это только средство коммуникации, а давление общественного мнения. Когда много форумчан сразу заступилось за права одного человека. До интернета таким средством было телевидение, газеты или устная молва. Когда есть много людей неравнодушных, готовых защищать друг друга. И рыночная экономика, в условиях жесткой конкуренции репутация для продавца имеет значение.

shutze
27.03.2013, 12:21
А где альтернативные лампы для Woo Audio WA6 можно купить?

Serge44
27.03.2013, 19:39
Через Ebay разных стран и интернет-магазины поиском через Гугл.

shutze
27.03.2013, 22:47
А, к примеру, на Митинском радиорынке продают?

Igodor
28.03.2013, 09:13
А, к примеру, на Митинском радиорынке продают?
Если судить по нашему радиорынку (Харьков), то вероятность есть, но маленькая. А вот советские аналоги там сможете найти наверняка и совсем недорого.

Serge44
28.03.2013, 17:07
Вероятность купить полностью сдохшие лампы, и советские и заграничные, вот это наверняка :)

shutze
28.03.2013, 17:35
А это на радиорынках, или на ебее тоже?

Igodor
28.03.2013, 20:53
Вероятность есть и на радиорынке и на ебее, ведь и то и то базар. Только на радиорынке ты можешь увидеть продавца, поговорить с ним живьём, посмотреть и пощупать товар и договориться о условиях возврата. На специализированных интернет магазинах по продаже радиоламп вероятность получить сдохшие лампы меньше, чем на ебее, но и цены там обычно дороже.

Serge44
28.03.2013, 21:32
Надо внимательно выбирать продавца по рейтингу, репутации на форумах и других отзывах в сети, вчитываться в описание товара.
На местных базарах цены выше на все, кроме умерших ламп. Откуда у базарного барыги хорошая лампа, он покупает или пользованую лампу у лоха-покупателя, сбив цену до копеек или это лампы, привезенные с того же Ebay и других западных магазинов.
Хороший продавец ламп, например, в США, выискивает остатки ламп в различных складах, в том числе армейских, залежи в подсобках магазинов и мастерских, в частных коллекциях, и находит иногда целые партии ламп NOS. То есть, посредник бывает всего один. А на российском базаре или российском аукционе у продавцов толком нет нормальной репутации и на нее всем плевать и лампы, купленные у цепочки перепродавцов, за качество которых никто не отвечает и происхождения которых также никто не знает.

Igodor
29.03.2013, 10:33
Продавца надо внимательно выбирать и на радиорынке тоже. На местном радиорынке я могу посоветовать покупать советские лампы в состоянии NOS, а не зарубежные. Их там реально можно купить и обойдутся они в несколько раз дешевле, чем теже лампы, купленные на Ebay. Правда, всё конечно зависит от типа ламп - какие-то найти легче, какие-то сложнее. По крайней мере я для WA3 в качестве пробы без проблем на нашем радиорынке купил пару 6Н13С 60-х годов в состоянии NOS.

Maximus Panin
04.04.2013, 04:14
Кто обладает audio valve rkv mark ii ? Как по звуку ?
Интересна ситуация с ценой, на офф.сайте одни фотографии, дилеров нет, где продают за бугром ?
В обзоре пишут в районе $1200 (http://www.positive-feedback.com/Issue15/rkv.htm), в России на хеаде ценик 115000р., тут (http://www.avcafe.ru/AudioValve_RKV_Mark_II_exclusive.html) 72500р.

Serge44
04.04.2013, 07:22
Обзор очень старый, надо дату смотреть, 2004 года. Тогда были модели RKV Mark I и RKV Mark II. В более поздние версии стали добавлять к усилителю кишку под названием Impedancer для подключения низкоомных наушников. На сегодняшний день современная модель усилителя для наушников компании Audio Valve выпускается под названием Eartube Mark II. Кроме, как для наушников, это усилитель для высокочувствительной акустики.

Официальный дилер Audio Valve в России это Нота Плюс. Ценник там, как положено российским, иногда в разы выше общемировых.
В целом усилители Audio Valve недешевы сами по себе и в дальнейшей эксплуатации также - в усилителях, как правило, много ламп, редких и дорогих.

m71
02.05.2013, 21:02
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель к Beyerdynamic T5p.
Хочется чего-то смягчающего (лампы).
Выбор небольшой, не всякая лампа с низкоомами заработает.
Почитав форум, склоняюсь к Wooadudio WA6-SE, но не уверен, что подойдет.
Это ведь острый усилок?

Serge44
02.05.2013, 21:25
Если искать звук помягче, то лучше ламповый усилитель OTL типа, а не трансформаторного. Среди продукции Wooaudio это модели WA3 и WA2. К ламповому усилителю затем подбираются лампы, которые еще больше смягчат звук. Например, британские Mullard, подробнее смотрите в темах по нужному типу ламп на нашем форуме.

m71
02.05.2013, 21:46
Я понимаю, что OTL будут мягче. Но как WA3 и WA2 будут работать с низкоомными наушниками?

Serge44
02.05.2013, 22:10
Будут работать.

Yoshimo
06.05.2013, 22:12
Если искать звук помягче, то лучше ламповый усилитель OTL типа, а не трансформаторного.
Вероятно, такова особенность ламповых усилителей производства Woo Audio. Если трансформаторный аппарат звучит резче, чем аналогичный OTL, это говорит о конструктивных просчетах трансформатора (наличии резонансов в ультразвуковой области в районе 30-50кГц), недостаток глубины сцены и макродинамики говорит о недостаточных размерах сердечника трансформатора.

Мой опыт говорит о противоположном: более мягким, глубоким и комфортным, с акцентом на макродинамике звуком обладают трансформаторные ламповые усилители. У безтрансформаторных конструкций звук резче, микродинамичнее и, иногда, излишне "перегретый".

Serge44
19.05.2013, 06:10
Benchmark нравится только любителям аналитичного звука и в системе со сбалансированным звучанием. Во всех остальных случаях покупка этого ЦАПа будет ошибкой. По возможности стоит подумать о смене источника звука.
Cayin и Yulong это типичный китайцы с резким, жестким, немузыкальным характером. Качественные усилители выпускают японские, европейские и американские производители.
Стандартные варианты, которые нравятся большинству людей без предварительного прослушивания: Woo Audio 3 с более теплым звуком, хотя Денонам самую малость не хватит твердокаменности нижнего баса. И Woo Audio 6 с более нейтральным характером и лучшей раскачкой баса. Заказывается усилитель напрямую на сайте производителя.

asfive
25.05.2013, 14:29
Посоветуйте лучшие стационарные усилители для наушников Sennheiser HD650, Beyerdinamic DT880. Источник звука - звуковая карта ASUS Xonar Essence ST. Бюджет 20000-30000 рублей. Музыкальные предпочтения - динамичная музыка, trance, chill, иногда блюз и инструменталка, а так слушаю практически все жанры. Давно хочу приобрести качественный усилитель, так как люблю слушать музыку и люблю качественный звук, но нет времени на поиски, поэтому прошу посоветовать несколько вариантов,чтобы можно было найти их потом и купить. Спасибо!

Serge44
25.05.2013, 20:00
Wooaudio 3 или 6 был и остается отличным вариантом для Зеннхайзеров и Байеров.

asfive
26.05.2013, 09:15
А сколько примерный срок службы таких усилителей как wooaudio 3? Как часто нужно будет менять лампы и где их можно будет найти?

Serge44
26.05.2013, 21:43
Усилитель прослужит много лет. По лампам 6922 есть отдельная тема на нашем форуме. Большинство ламп этого семейства прослужат отлично несколько тысяч часов, это несколько лет среднего использования. 6922\6DJ8 широко распространены, продаются и на местных форумах и много есть на Ebay.

zem2037
10.06.2013, 13:23
Уважаемый Serge44. Имею, в частности, наушники AKG Q701, ATH-W1000X и усилитель Wooaudio WA6. Слушаю джаз, вокал, инструментальную камерную музыку с аналоговых источников (винил, лента) и CD. Q701 вполне устраивают. W1000X так же по-своему хороши, но иногда удручает излишне акцентированный и гулкий бас. Как ВЫ считаете, использование усилителя WA3 поправит положение?
Спасибо!

Serge44
10.06.2013, 18:55
Вначале надо выяснить, какое именно звено в вашей системе дает излишний бас. Послушать наушники от других источников и усилителей. Например, если дома есть усилители, ресиверы, пробовать подключить наушники к ним. Если бас сохраняется во всех случаях, тогда проблема в наушниках. Несколько кабелей подряд с акцентом на басе, межблочников и сетевых, также способны создать такой эффект.

Если же проблема в усилителе, то замена ламп повлияет на почерк усилителя.

zem2037
10.06.2013, 20:50
Большое спасибо за обстоятельный ответ и совет!

O.Bender1
10.06.2013, 22:07
Слушал я W1000X-проблема именно в них.

Serge44
10.06.2013, 23:02
Да, я тоже полагаю, что скорее проблема таки в наушниках, чем в усилителе. Наушники Audio Technica серии W отличаются типичным недостатком - гулкость баса и частично середины из-за паразитических отражений в чашах. Эксперименты с дополнительным демпфированием повлияют на ситуацию, но я не пробовал.

ViktorK
11.06.2013, 13:43
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение о MG HEAD DT OTL MKIII Headphone Amp от Antique Soundlab.
http://www.divertech.com/aslmgheaddt.html

Serge44
11.06.2013, 18:53
Усилители ASL были интересны лет 10-15 назад, когда выбора на рынке усилителей для наушников не существовало. Сейчас усилители есть всякие, а ASL ничего не улучшила ни по характеристикам, ни по дизайну, по функционалу. Кроме того, усилители ASL комплектуются неважнецкими новодельными лампами, которые надо сразу менять, весь комплект, а это еще дополнительные затраты.

zem2037
14.06.2013, 14:39
Здравствуйте. Возможно, кто-то знаком с усилителями для наушников Kennerton Audio "Ego" и Mistral HP-509. Пожалуйста, если можно, поделитесь мнением.

Maximus Panin
14.06.2013, 17:02
Kennerton Audio "Ego"
Я даже в интернете не нашёл описания.

Serge44
14.06.2013, 19:27
Покупать без предварительного прослушивания намного надежнее усилитель с проверенной, известной репутацией, с большим количеством положительных отзывов на разных форумах.

dahbka
16.06.2013, 20:28
1. Источник звука. Nokia lumia 710
2. Бюджет. около 5-6тыс.
3. Музыкальные предпочтения. Зарубежный реп, хип-хоп, альтернативный рок, репкор, ну ost'ы из аниме, что нравиться то и слушаю)
4. Портативный или стационарный нужен усилитель. портативный
5. Наушники, с которыми будет работать усилитель. IE 60
и вообще нужен им усилитель? с моим убогим explay t10 они звучат уг, может быть взять кач-ый плеер? или же усилитель к телефону и плееру?

Serge44
17.06.2013, 04:57
Усилитель не обязателен, чем проще портативная система, тем лучше. Если захочется раскачать эти наушники полностью в нижнечастотном диапазоне, тогда кандидаты на покупку - iBasso или Fiio.

sbrother
18.06.2013, 22:15
Здравствуйте.
1. компьютер,звуковая карта EMU-1212M,сетевой кабель PS Audio Plus SC
2. до 1000$
3. Death metal и все его слияния
4. стационарный
5. хочу заказать Denon AH-D2000

Serge44
19.06.2013, 06:16
Если из Денонов нужно выжать бас потверже и поглубже, тогда выбор среди транзисторных усилителей. Если излишние высокие неприемлемы даже в Денонах, а глубокий бас не принципиален, тогда выбор среди ламповиков.

sbrother
19.06.2013, 06:24
Если из Денонов нужно выжать бас потверже и поглубже, тогда выбор среди транзисторных усилителей. Если излишние высокие неприемлемы даже в Денонах, а глубокий бас не принципиален, тогда выбор среди ламповиков.

Посоветуйте транзисторные усилители.

sbrother
21.06.2013, 18:28
Сергей, можете посоветовать транзисторные усилители для Denon AH-D2000?

Serge44
21.06.2013, 19:16
Headamp GS-1
Ray Samuels - Apache, The Dark Star и другие
Rudistor NX-03 и другие
Meier - Corda Jazz, Corda Classic и другие
Beyerdynamic A1

Sharaf
08.07.2013, 03:20
Про усилители Yamаmoto очень мало информации. На Докторе их хвалят.
Уважаемый Serge44, а ваше мнение?
В спецификациях сказано (и для HA-03 и для HA-02) что они для низкоомов. С HD600 дружить не будут?
При соизмеримой стоимости это лучше чем Woo (WA2 или WA6SE)?

Serge44
08.07.2013, 05:30
Среди владельцев Yamаmoto есть такие, которые подключают к ним Sennheiser HD580, HD600, HD650, HD800. Но наиболее популярна связка Yamаmoto и наушники Audio Technica, различные модели.
С точки зрения вложения денег покупать усилитель Yamаmoto имеет смысл при условии, что усилитель покупается на долгие годы. При перепродаже Yamаmoto весьма существенно падают в цене, в отличие от младших моделей Wooaudio, которые при перепродаже сохраняют или почти сохраняют свою первоначальную цену.

ViktorK
08.07.2013, 10:46
Здравствуйте , а какого Ваше мнение про усилитель (и вообще изделия) iCon Audio? Особенно в сравнении с WA6 ?
Что вообще некоторые подразумевают в обзорах заявляя о его классическом английском звучании?
На вторичке его что то не заметно, то ли не покупают, то ли вещь настолько хороша, что не желают расставаться?

Serge44
08.07.2013, 11:17
Не было. Мало известную технику трудно, как правило, перепродать. Покупать имеет смысл только с предварительным прослушиванием.

Sharaf
08.07.2013, 12:58
Среди владельцев Yamаmoto есть такие, которые подключают к ним Sennheiser HD580, HD600, HD650, HD800. Но наиболее популярна связка Yamаmoto и наушники Audio Technica, различные модели.
С точки зрения вложения денег покупать усилитель Yamаmoto имеет смысл при условии, что усилитель покупается на долгие годы. При перепродаже Yamаmoto весьма существенно падают в цене, в отличие от младших моделей Wooaudio, которые при перепродаже сохраняют или почти сохраняют свою первоначальную цену.

Спасибо. Здравый взгляд.

ViktorK
12.07.2013, 21:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по усилителям 1- Perreaux Silhouette SXH2 и 2- Burson Audio НА 160. Если возможно вкратце о каждом.
Как Вы позже стали искать кабель к 160, надо понимать Вы его купили.
Поделитесь как он себя показывает, что слушаете, какими наушниками.
В общем, всякие подробности лишними не будут.

O.Bender1
13.07.2013, 22:07
Завтра напишу.

O.Bender1
15.07.2013, 09:54
Вот http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?p=21105#post21105 небольшой обзор.

ExceLLenT
16.07.2013, 23:00
1- iphone 4s/5
2-до 100$
3-hip-hop
4-желательно портативный
5-audio-technica ath-m50

Serge44
16.07.2013, 23:10
Для начала послушайте наушники напрямую от плеера. Не исключено, что звук устроит и без усилителя, у этой модели высокая чувствительность.

Sharaf
23.07.2013, 20:43
Прошу совета:
Хороши ли будут AKG Q701 c Little Dot I+?
Нужен усилитель для 2го места прослушивания. Хай-Эндных амбиций нет, но принципиальна лампа.
Если LD I+ вариант пригодный, подскажите с какой лампой брать (WE408A или 6CQ6) для металла-классики. Точность передачи вокала важна.
Если LD - плохой выбор, что будет лучше? (бюджет - до $200).
Спасибо.

Serge44
23.07.2013, 21:50
Это слишком маленькая сумма для хорошего усилителя. В этом диапазоне трудно найти что-то, кроме Little Dot. Винтажные лампы аналогичного типа будут лучше новодельных стоковых, хотя это увеличит стоимость покупки.

sbrother
23.07.2013, 21:53
Здравствуйте,приехал ко мне усилитель MEIER-AUDIO CORDA CLASSIC,когда крутишь ручку громкости раздаются потрескивания,это нормально?

Serge44
23.07.2013, 22:46
Напишите производителю для начала.

Yoshimo
24.07.2013, 00:59
Здравствуйте,приехал ко мне усилитель MEIER-AUDIO CORDA CLASSIC,когда крутишь ручку громкости раздаются потрескивания,это нормально?

Нет, так не должно быть.

sbrother
24.07.2013, 21:39
Напишите производителю для начала.

написал Яну Майеру по поводу треска,вот что он ответил

Please don't worry. This is normal behaviour.

Gain is changed in small discrete steps with the use of
electromechanical switches (relays). The action of these relais is heard.

Changing gain with relais results in a much better sound quality without
any channel imbalances.

Serge44
25.07.2013, 02:08
Если производитель не хочет исправлять этот недостаток, то остается либо ждать, чтобы регулятор разработался сам, такое с некоторыми усилителями случается. Либо искать пути исправления этого недостатка.

ViktorK
25.07.2013, 09:09
Если я правильно понял, он это (использование дискретного шагового потенциометра) за недостаток не считает.
Не имею Майера, но не удивлюсь если у него внутри аналогичный регулятор-
http://bursonaudio.com/images/Vol_knobe4.jpg
http://bursonaudio.com/Burson_HA160.htm
На нескольких разных форумах народ пришел к мнению , что в таком варианте нужно просто о-о-очень медленно крутить-вертеть регулятор

sbrother
25.07.2013, 19:20
Подожду,может разработается сам,а если нет то в принципе ни чего страшного,на качество звука это не влияет.

voldan24
30.07.2013, 06:52
Помогите новичку,

1. Ipod touch 4g
2. 100 - 200 евро
3. Рок
4. Grado SR 125i

Не знаю, что лучше купить источник или усилитель? Подскажите пожайлуста, что лучше и какие модели, что бы в бюджет уложиться.

Serge44
30.07.2013, 11:30
Грады можно слушать и с Айподом.

voldan24
30.07.2013, 15:04
а какой тогда усилитель взять?

2skan
03.08.2013, 06:32
Имеется ЗК Asus xonar dx и наушники shure shr940 , громкости хватает, но НЧ еле пробиваются , и сцены практически нет. Какой усилитель подойдет к данной связке в пределах 300$, чтоб раскрыть shure940 хотя бы на 70-80% ?

StalkerAnarhist
03.08.2013, 13:02
Имеется ЗК Asus xonar dx и наушники shure shr940 , громкости хватает, но НЧ еле пробиваются , и сцены практически нет. Какой усилитель подойдет к данной связке в пределах 300$, чтоб раскрыть shure940 хотя бы на 70-80% ?
Audio-gd NFB-15.32

O.Bender1
03.08.2013, 19:52
Не надо вводить человека в заблуждение. Для появления баса в shure 940 нужны другие наушники, а не усилитель. Для раскрытия на 70-80% вполне хватит и его ЗК.

2skan
04.08.2013, 09:36
Не надо вводить человека в заблуждение. Для появления баса в shure 940 нужны другие наушники, а не усилитель. Для раскрытия на 70-80% вполне хватит и его ЗК.

какие тогда наушники посоветуете? К примеру в песне him wings of a butterfly бас-гитара прослушивается лишь схематически. Какие наушники будут отыгрывать бас, чтобы чувствовался "кач" от баса.

O.Bender1
04.08.2013, 10:57
Есть тема по выбору наушников.

Андерй Макаров
06.08.2013, 17:24
Привет! Хотел спросить знающих и умных: усилок Elekit Tu-882 что за зверь? Я всю русскоязычную инфу по нему вроде бы прочитал, но он большая редкость, поэтому не понятно, стоит ли обращать на него внимание. Задача следующая: в б/у сегменте подобрать усь стоимостью ок. 15.000 р. Строго ламповый! Уши, которые надо раскачать, баеры 990про, зенхи 580. Пытался и пытаюсь поймать WA3, но он большая редкость. Американские граждане неохотно отправляют его в Россию. К тому же есть мнение, что самодельный, собранный умельцем в Москве или около неё, будет играть получше, чем фирменный за ту же стоимость.

ViktorK
06.08.2013, 19:32
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2783
Я благодаря Serge44 купил 3 непосредственно у Woo (с его сайта).
На вторичке woo3 встречается не так часто да и цену сбрасывают незначительно чтобы упираться в покупку его только на вторичке

Serge44
07.08.2013, 02:42
Америка уже давно с Россией дружит, нет никаких проблем купить Wooaudio напрямую у производителя. WA3 редко встречается на вторичном рынке, потому что этот усилитель трудно побить по соотношению цена\качество, поэтому владельцы нечасто его продают.
Elekit это усилитель начального уровня, для людей нетребовательных к качеству звука.

zem2037
07.08.2013, 14:27
Woo Audio WA3 проще, видимо, купить непосредственно на сайте производителя, нежели искать на вторичном рынке. Мой заказ на этот усилитель был выполнен через 5 дней после оплаты, и пересылка его заняла 9 дней. Кроме того, при желании можно сразу заказать рекомендуемые производителем лампы (на замену стоковым).

Sharaf
19.08.2013, 06:49
Вопрос Serge44:
Недавно пришел мой новый WA6SE в стоковой комплектации, прекрасный усилитель, много (неожиданных) достоинств. Но, есть и то, что рад был бы поправить: голос (особенно оперный) слегка утоплен. Можно ли сменой ламп его подвинуть вперед? Если да, что искать посоветуете? Какая лампа на ваш взгляд дает "выдвинутую вперед" сцену? Возможно вопрос наивный или не корректный, но если есть решение - буду рад. Слушаю гл.образом на Denon 7000. Мои Q701е не так "раскрылись" с 6SE, несмотря на более чем выдвинутую середину. И, к слову, какие наушники предпочтительнее для 6SE?

Sharaf
19.08.2013, 14:01
Ответ на личное сообщение Александру (по другому ответить вам не получается):
покупал на сайте wooaudio.com
усилитель в базовой комп. - 1190
сбор пэйпэл - 47
почтовые расходы - 155
увы, не дешево
в моем случае еще и таможня была, но это как повезет

ViktorK
19.08.2013, 14:19
Ответ на личное сообщение Александру (по другому ответить вам не получается):
покупал на сайте wooaudio.com
усилитель в базовой комп. - 1190
сбор пэйпэл - 47
почтовые расходы - 155

К сожалению. Доля почтовых расходов при доставке из Америки конечно большая. Но выбора нет

Serge44
19.08.2013, 19:32
Вначале нужно определиться, проблема ли это усилителя. Нужно послушать эти же наушники и ту же музыку с другой техникой. Если вокал в Денонах все равно не устроит, тогда это вопрос наушников, а не усилителя. Это же относится и к источнику звука, не в нем ли слабое звено, не дающее раскрыться остальным компонентам?
Если же слабое звено - усилитель, то наибольший прирост в звучании даст апгрейд сетевого кабеля прежде всего. Затем идет замена ламп и межблочника.

O.Bender1
19.08.2013, 22:36
В денонах голос исполнителя, мягко говоря, не на переднем плане. В акг исполнитель вообще в затылок поёт. Для оперного пения отлично подойдут Audio-Technica W5000. И обсуждение этого вопроса лучше перенести в соответствующую тему.

Sharaf
20.08.2013, 02:58
Не "пустой" ли звук в них (W5000)? Послушать не где. Я грешным делом уже в сторону HD800 глядеть стал. То же выбор в слепую, но читал что у них есть определенное сходство в подаче звука с Q701ми. Оч.хор, если так.http://www.pixshock.net/pic_b/829672c07ce39db855b0c76e896707f8.jpg

Vasiliy
20.08.2013, 16:47
Denon AH-D1100 c CD плеером каким усилителем соединить?

Serge44
20.08.2013, 19:39
Эти Деноны и без усилителя неплохо работают от многих плееров. Если же наушниковый выход не будет раскачивать наушники, тогда уже думать об усилителе.

Eugen
27.09.2013, 18:39
Подскажите. хочу купить данный усилитель
http://www.ebay.de/itm/MUSE-AT-HA20-Stereo-Kopfhoererverstaerker-Amp-Silber-/170994117478?pt=DE_Elektronik_Computer_TV_Video_El ektronik_Verst%C3%A4rker&hash=item27d00b2b66

как вы думаете нормальный или нет?

Serge44
27.09.2013, 23:17
Это портативный усилитель. Если наушникам требуется усиление, будет лучше, чем совсем ничего, но серьезные требования к портативу предъявлять не стоит.

Sharaf
30.09.2013, 03:32
В денонах голос исполнителя, мягко говоря, не на переднем плане. В акг исполнитель вообще в затылок поёт. Для оперного пения отлично подойдут Audio-Technica W5000. И обсуждение этого вопроса лучше перенести в соответствующую тему.

о вкусах не спорят, но сейчас имея опыт прослушивания W5000-х на самом качественном тракте я уверенно могу сказать, что достоинства этих телефонов сильно преувеличены. И, кстати, в прямом сравнении с Денонами в т.ч..

И, если кому то будет интересно (на WA6SE + Denon D7000):
прекрасно справилась с "коррекцией" глубины и рельефности сцены лампа 6DR7 (GE USA NOS). Плюс улучшилась скорость усилителя.
А, Sylvania 6EW7 (clear top) мне показалась слегка писклявой, возможно ей нужен другой кенотрон. Сейчас у меня PHILIPS 5R4GY (NOS).

И, жду Софию и 6GL7, возможно будет еще лучше.

O.Bender1
30.09.2013, 10:53
голос (особенно оперный) слегка утоплен.

Вам нужна была "коррекция" глубины и рельефность сцены или оперный голос? :) P.S. О "самом качественном тракте" даже спрашивать не буду.

Sharaf
30.09.2013, 14:27
Вам нужна была "коррекция" глубины и рельефность сцены или оперный голос? :) P.S. О "самом качественном тракте" даже спрашивать не буду.
и очень мудро с вашей стороны. Если у вас нет парочки месторождений в сибири, ирония неуместна.
Я рад, что вам нравится АТ, но, то что я слышал было плохо для меня.
Что мне нужно было я ясно написал.

O.Bender1
30.09.2013, 15:43
:) .

micon
23.10.2013, 19:14
ПОЧТИ три года просматриваю темки, на почитать....

Serge44
23.10.2013, 20:24
Yamamoto HA-03

micon
23.10.2013, 21:09
Yamamoto HA-03, дизайн это конечно хорошо, но стоит-ли платить 1000$ ?, если я по специальности имею навыки паяния и монтажа. смотрю схему, в принципе можно спаять. основное достать лампу.
A, в Yamamoto HA-03, тоже разные лампы применяются?

Serge44
24.10.2013, 09:25
Если покупать для себя и надолго, конечно, проще и лучше купить. При перепродаже этот усилитель потеряет часть от своей цены.
Если мотивация другая, то есть информация по разным схемам в темах по DIY усилителям на нашем форуме.

Flip
24.10.2013, 13:35
Здравствуйте!
Наткнулся вот на такой усилитель E-01 Headphone amplifier (клон Lehmann Black Cube Linear Black) . http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400539337726&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 .
Хотелось бы знать как с ним будут дружить советская изодинамика : ТДС-5 , ТДС-15 и ТДС-16 ?

Serge44
24.10.2013, 15:00
Насколько это точная копия, еще под вопросом. Много баса даже от хорошей копии Леманна ожидать не стоит.

PHD
24.10.2013, 19:34
Lehmann для изодинамики подходит плохо. Надо смотреть на дискретные усилители с хорошим размахом по напряжению.

Flip
24.10.2013, 19:53
PHD
Можете назвать какие-нибудь конкретные модели таких недорогих усилителей ? Просто я не силён в радиотехнике .

micon
24.10.2013, 20:38
Если покупать для себя и надолго, конечно, проще и лучше купить. При перепродаже этот усилитель потеряет часть от своей цены.
Если мотивация другая, то есть информация по разным схемам в темах по DIY усилителям на нашем форуме.ссылочку-бы.

PHD
26.10.2013, 05:38
Flip,
идеальный вариант будет: заказать здесь на сайте у Yoshimo его усилитель WindHorse. Это дискретный усилитель с токовой обратной связью. Полностью работает в классе А. Аналоги такого устройства от производителей будут стоить с "нулями". Плюсом этого устройства является ещё и то, что он практически не реагирует на нагрузку: ему что 8ом, что 600....

micon
26.10.2013, 22:52
а, где глянуть можно WindHorse

Yoshimo
27.10.2013, 02:01
а, где глянуть можно WindHorse

Пожалуйста:
http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=19470&postcount=238

micon
27.10.2013, 04:24
я почитал, написал в личку Yoshimo. и тишина................................

Ax51
31.10.2013, 14:41
Доброго времени суток, Дорогие Форумчане!

прошу помочь мне с выбором =-)
я в акустике мягко говоря только начал пытаться разобратья,так что еще не всего понимаю, не обессутьте)
1)источник звука будет или iPhone или MacBook
2)по бюджету хотелось бы уложиться в 500-700$
3)музыкальные предпочтения самые различные.но можно выделить вокал и электронную музыку
4)хотелось бы УСЛОВНО портативный.чтобы его можно было использовать в дороге с телефоном.необходимость класть его в задний карман джинс нет.лишь бы в сумку влез
5)пока что AKG k272.очень-очень потом наверное куплю что нибудь подороже...но пока и эти работают)

Serge44
31.10.2013, 20:26
Усилители для наушников бывают портативные, с питанием от батарейки или от сети. Это компактные усилители, легкие, помещаются даже в широкий карман брюк, но конечно не очень мощные.
Усилители стационарные бывают небольших размеров, чтобы поместиться в сумку.
Пример такого маленького стационарного усилителя - Meier Corda Rock. Продается напрямую с сайта Яна Майера. Corda Jazz того же производителя усилитель получше, но можно ли считать его пусть даже условно портативным, не знаю.

Ax51
31.10.2013, 20:48
Усилители для наушников бывают портативные, с питанием от батарейки

интересные решения)
но под мобильностью я как-раз таки имел в виду питане от батарейки)

что Вы можете сказать про FiiO e17?мне он понравится наличием ЦАП(для ноутбука,по-моему,это явно не будет лишним)
и нужен ли(при выборе e17) при моем оборудовании (AKG K272 + MacBook) FiiO e9k?

я посмотрел на небезызвестном сайте-аукционе.вполне возможно купить из-за бугра этот комплект за 8-10к включая доставку

Serge44
31.10.2013, 21:06
Если портативность важна, то самый компактный вариант - ЦАП с выходом на наушники. FiiO e17 хороший вариант по соотношению цена\качество, для человека, не ставящего высоких требований.

Ax51
31.10.2013, 21:21
FiiO e17 хороший вариант по соотношению цена\качество, для человека, не ставящего высоких требований.

я совсем не считаю себя меломаном или аудиофилом...просто нынешне качество звука....ну не совсем меня устраивает)

а если сравнивать е17 и е18(он не так давно вышел,как я понимаю),то для Apple техники что было бы предпочтительнее?(повторюсь,для мака я бы взял e9 как док станцию для ЦАП) и подойдет ли е18 в качестве ЦАП для е09?)

P.S. как все сложно и запутанно..)

Tralfamadorin
31.10.2013, 21:21
Ax51

что Вы можете сказать про FiiO e17?мне он понравится наличием ЦАП(для ноутбука,по-моему,это явно не будет лишним)
и нужен ли(при выборе e17) при моем оборудовании (AKG K272 + MacBook) FiiO e9k?

я посмотрел на небезызвестном сайте-аукционе.вполне возможно купить из-за бугра этот комплект за 8-10к включая доставку

Посмотрите на форуме плеер.ру - в Москве можно купить уж наверно дешевле 10к. Есть вариант плеер FiiO X3 - в нем ЦАП и усилитель доработанные из FiiO e16 (17 имхо далеко не уйдет ) + получите источник с 3 выходами (по коаксиалу не дурственно) . Цена вопроса - 6900 в Москве.

Ax51
31.10.2013, 21:28
Ax51

Посмотрите на форуме плеер.ру - в Москве можно купить уж наверно дешевле 10к. Есть вариант плеер FiiO X3 - в нем ЦАП и усилитель доработанные из FiiO e16 (17 имхо далеко не уйдет ) + получите источник с 3 выходами (по коаксиалу не дурственно) . Цена вопроса - 6900 в Москве.

говоря про комплект,я говорил про e17 + e09
в москве я нашел только e17 за 7240р

Serge44
01.11.2013, 00:44
Сначала достаточно попробовать приобрести ЦАП с наушниковым выходом. Качество источника звука улучшится, что будет ощутимо заметно с любыми наушниками. А затем, если не будет хватать усиления, озаботится приобретением усилителя для наушников.

Yoshimo
01.11.2013, 11:03
я почитал, написал в личку Yoshimo. и тишина................................

Ээээ... ничего не приходило :) Пишите на мыло через форум.

O.Bender1
01.11.2013, 11:47
Встроенная карта Маса звучит лучше Fiiо.

Tralfamadorin
01.11.2013, 21:42
Ax51
http://player.ru/showthread.php?t=128956
за 4200 рублей
http://player.ru/showthread.php?t=129962
за 4600 рублей
это так навскидку.

Ax51
02.11.2013, 01:37
Встроенная карта Маса звучит лучше Fiiо.

Действительно,за сегодняшний день,что я посвятил походам по аудиомагазинам, я это часто слышал...

в связи с чем,подумываю заменить уже наушники....

Nowhere_Cat
02.11.2013, 11:58
А существуют ли вообще в природе портативные усилители, которые смогли бы раскачать ТДС-5?

Serge44
02.11.2013, 14:23
Это не портативные наушники - у них закрытая конструкция, что для улицы опасно, неплотно держатся на голове, это наушники для дома. Поэтому и слушать их предпочтительнее дома, со стационарной аппаратурой. А портативный усилитель раскачает ТДС-5М, но не полностью. В портативной системе желательно использование хоть бы портативного усилителя для ТДС-5М, чем вообще без него.

Tralfamadorin
02.11.2013, 20:40
Сергей, Вы запамятовали- у ТДС-5м полуотрытая конструкции , не закрытая. Вспомните первую страницу профильной ветки.

Serge44
02.11.2013, 21:28
Эти наушники закрывают внешние звуки, на улице опасно так ходить. Для уличного портатива лучше открытые наушники, не блокирующие окружающие звуки.

Yoshimo
03.11.2013, 00:48
А существуют ли вообще в природе портативные усилители, которые смогли бы раскачать ТДС-5?

Маловероятно. Эти наушники для полного раскрытия требуют мощного усилителя. Портативный усилитель со слабеньким аккумулятором не сможет в полной мере раскрыть этих наушников.

Ax51
03.11.2013, 17:28
Ребят,а почему среди буржуев так много людей в портативных связках с iPod или iPhone используют продукцию Fiio? чем они лучше остальных?ведь,как я понял,существует довольно большее разнообразие ЦАП и усилителей с аккумуляторами...

O.Bender1
03.11.2013, 17:52
Ну ты б у них бы и спросил. А если серьёзно, то по той же причине, что и ты этой продукцией интересуешься - цена.

Ax51
03.11.2013, 20:11
если серьёзно, то по той же причине, что и ты этой продукцией интересуешься - цена.
спасибо)
вы окончательно отбили у меня интерес к этой фирме)и я не считаю это негативным моментом)

а что можете сказать про усилители и ЦАП от CYBERLABS ALGORHYTHM?

isakov45
05.11.2013, 08:35
Усилители для наушников бывают портативные, с питанием от батарейки или от сети. Это компактные усилители, легкие, помещаются даже в широкий карман брюк, но конечно не очень мощные.
Усилители стационарные бывают небольших размеров, чтобы поместиться в сумку.
Пример такого маленького стационарного усилителя - Meier Corda Rock. Продается напрямую с сайта Яна Майера. Corda Jazz того же производителя усилитель получше, но можно ли считать его пусть даже условно портативным, не знаю.
А как с питанием быть? Я так понимаю, для Meier Corda Rock в портативном варианте нужен отдельный мощный аккумулятор минимум на 85 Вольт?

isakov45
05.11.2013, 11:40
Что скажете на счет такого усилителя NwAvGuy O2 для ТДС-5 и Yamaha HP-50S? Сможет ли он раскачать такие наушники.

Yoshimo
05.11.2013, 12:00
Что скажете на счет такого усилителя NwAvGuy O2 для ТДС-5 и Yamaha HP-50S? Сможет ли он раскачать такие наушники.

Слабенький. Операционник NJM4556, который стоит в буфере этого усилителя давно технически устарел, а с питанием +/-9В при нагрузке 100 Ом будет работать с повышенными искажениями.

Ax51
06.11.2013, 20:25
ребят,что вы можете сказать относительно этих МОБИЛЬНЫХ усилителей:
1)Cypher Labs Theorem 720 Headphone Amp USB DAC
2)Centrance HiFi-M8
вот что я нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=Kmtd7m_3lw8

Malk
25.11.2013, 22:02
Посоветуйте, пожалуйста, стационарный усилитель для Creative Aurvana Live. Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer, музыкальные предпочтения: Death, Black Metal, Deathcore, EBM, Dark Electro, Trance, Dubstep.
По бюджету нет определённости, для начала хотелось бы узнать, какие модели дадут ощутимый прирост в качестве звука.

Serge44
26.11.2013, 00:43
Неужели наушники не раскачиваются сейчас? Народ эти наушники к ноутбукам подключает и все прекрасно работает.

Вася Пупкин
26.11.2013, 09:28
Интересуют такие усилители:
http://www.ebay.com/itm/181085724470?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=251095575717&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

http://www.ebay.com/itm/271316225622?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

http://www.ebay.com/itm/120964024640?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

http://www.ebay.com/itm/181227641654?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Наушники выбираю из :
Fostex Audio T50RP
DENON DJ DN-HP700
DENON]DN-HP1000
AKG K167 Tiesto
Sony MDR-XB1000
Fischer Audio FA-003Ti

Музыка в основном электронная и мощная ,редко рок и Жарр

Усилитель и наушники хочу 1-3вт мощностью
Вопрос прогрева насколько актуален или не мучиться а взять что то на MOS-FET,но они обычно до 1 вт....

Посоветуйте плз.Использование только дома от компа
Спасибо

Malk
26.11.2013, 09:37
Наушники пока не у меня, но вы же сами писали, что только с усилителем наушники могут раскрыться в полной мере, даже низкоомные. Или эта модель — исключение?

Serge44
26.11.2013, 18:21
Так надо послушать наушники дома, и озаботиться поиском усилителя только в случае недораскачки наушников.

Serge44
26.11.2013, 18:32
Вася Пупкин
У самых дешевых китайских усилителей не все так прекрасно, взглянув, что находится под симпатичным корпусом. Оптимальнее покупать усилитель только известных производителей, о котором есть много положительных отзывов в сети.

rochester126
26.11.2013, 20:46
Serge44, скажите пожалуйста, а какие усилители вы использовали для Koss Pro/4 AAA и ТДС-16 ЭХО? Это не один и тот же усь? Просто, похоже, они у меня скоро появятся, так что это вопрос не из праздного любопытства)

Yoshimo
26.11.2013, 22:16
Усилитель и наушники хочу 1-3вт мощностью
Вопрос прогрева насколько актуален или не мучиться а взять что то на MOS-FET,но они обычно до 1 вт....

Для подавляющего большинства наушников вполне достаточно мощности 100-200мВт (RMS).
Мосфетные усилители не панацея, а для современной электронной музыки они подходят намного хуже, чем усилители на обычных (биполярных) транзисторах.

Serge44
27.11.2013, 05:24
Serge44, скажите пожалуйста, а какие усилители вы использовали для Koss Pro/4 AAA и ТДС-16 ЭХО? Это не один и тот же усь? Просто, похоже, они у меня скоро появятся, так что это вопрос не из праздного любопытства)
Усилители у меня дома меняются периодически, есть и постоянные. Koss Pro/4AAA имеют ярко-выраженный высокочастотный диапазон, для смягчения которого оптимален ламповый усилитель. Поэтому для Коссов отлично подходит такой OTL усилитель, как Wooaudio 3. О лампах к этому усилителю есть информация в соответствующих темах. ТДС-16 хорошо раскачиваются винтажными интегральниками и ресиверами, через наушниковый выход и через выходы для акустики.

rochester126
28.11.2013, 03:25
Здравствуйте! Недавно приобрел Denon AH-D2000, соответственно, встал вопрос об усилении. Кто-нибудь может подсказать: штатный усилитель плеера Colorful Colorfly C4 Pro в состоянии раскачать эти уши на полный диапозон возможностей? Или тут всё же требуется нечто более мощное?

Serge44
28.11.2013, 07:21
Минимально вполне Деноны возможно слушать с этим плеером. Если глубины и четкости баса будет не хватать, тогда встанет вопрос о покупке усилителя.

Nagual
30.11.2013, 21:33
Добрый день! Ищу усилитель к своим наушникам German Maestro GMP 8.35D. Музыку слушаю с компа через E-MU 0202. Звук люблю живой, драйвовый, тёплый. Также не брезгую плотным басом. Очень ценю красивый вокал, акустическую гитару.
В принципе всё это GM дают, но, как говорится, нет пределов совершенству, хочется большего :)

Из исполнителей: Depeche Mode, Queen, Мельница, Sting, Pink Floyd, Eurythmics, Sade, мюзиклы (Нотр Дам, ИХСЗ, Призрак Оперы) и т.п.

Бюджет довольно скромный: 250-300 бакосв.

Дайте, пожалуйста ориентиры по усилителям, которые могут подойти под мои запросы.
Где-то в сети раньше видел неплохой обзор по усилителям, сейчас почему-то не могу найти :( Насколько я помню, ещё тогда приметил Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Но сейчас почитал - пишут, что с низкоомными наушниками они (как и большинство ламповых) не очень...
И ещё момент. В идеале, конечно, хотел бы купить усилитель предварительно его послушав, но не знаю, насколько это осуществимо...
Заранее большое спасибо!

Serge44
30.11.2013, 23:04
За такие деньги особо не разгуляешься, конечно.
Firestone какие будут модели, NuForce Dia или другие, Rega Ear, Laconic - все это при желании найдется в Москве.

Nagual
30.11.2013, 23:32
Спасибо за совет! Ещё несколько вопросов.
1. Из перечисленного, что на Ваш взгляд лучше исходя из модели наушников и музыкальных предпочтений?
2. Верно ли, что с низкоомными наушниками лучше не использовать ламповые усилители (т.е. те же Лаконики не подойдут)?
3. Имеет ли смысл за эти же деньги взять что-то посерьёзнее, но б/у вариант?

Александр Лю
30.11.2013, 23:50
O2 Вполне бюджетный, универсальный. Единственное - что цап, что усилок этого разработчика - стерильные. Не всем нравится.
Описание (http://nwavguy.blogspot.ru/2011/07/o2-headphone-amp.html)
Один из производителей (http://www.jdslabs.com/products/35/objective2-headphone-amplifier/)

Serge44
01.12.2013, 00:09
Никто не мешает взять свои наушники и послушать в магазине со всеми этими усилителями.

Nagual
02.12.2013, 11:26
Никто не мешает взять свои наушники и послушать в магазине со всеми этими усилителями.

А можете посоветовать какие-нибудь магазины в Москве, где это можно сделать (кроме Докторхед - там в наличии только Лаконик, остальные по предзаказу)? Чтобы не казалось рекламой, можно в личку. Спасибо!

SoulShaker
04.12.2013, 21:54
Добрый вечер уважаемые ценители ортодинамики. Хочу прикупить на свои ТДС-16 портативный усилитель. Присмотрел Fiio E12. Может кто с такой задачей уже справлялся. По паспорту усилителя на 16 Ом дает около 660мВ. Хватит ли тдскам такой мощности? Заранее спасибо за ответ\совет. Не охота 120 баксов на ветер пускать)))

Serge44
05.12.2013, 18:11
Портативный усилитель хорош для мобильных систем, где важны маленькие размеры и вес. Когда нужен звук помощнее, то покупают стационарный усилитель.

k0ste
05.01.2014, 19:29
Доброго времени суток.

1. Yamaha CD-N500 (http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/cd-players/cd-n500_w/?mode=model), межблочники Acoustic Zen WOW (http://acousticzen.com/products/cables/interconnects).
2. $1000.
3. Рок музыка, от акустики до Thrash Metal.
4. Стационарный.
5. Sennheiser HD 650, кабель Stefan Audio Art.

Усилитель надо не ламповый. Знаю что очень хвалят Woo Audio WA3, но не хочу возиться с лампами (люблю звук - как выдаёт источник, без окраса). Желательно чтобы усилитель мог работать как пред (чтобы пропустить через него сигнал для усилителя АС, т.к. у источника только один аналоговый выход).

Покупать в рашке или нет - пофигу.

Спасибо.

Serge44
06.01.2014, 00:31
Все усилители окрашивают звук, некоторые неопытные слушатели называют аналитичный звук звуком без окраски. Если нравится аналитичность, и ламповые и транзисторные усилители бывают с таким почерком.

Использование усилителя для наушников в качестве предусилителя весьма сомнительно. Модели начального уровня до 1000 долларов имеют, как правило, слабенькую предусилительную часть. Плюс еще дополнительная пара межблочных проводов увеличит стоимость всей системы и уж точно даст дополнительную окраску звучания и кабелем и предусилителем.

Например, MS Audio Laboratory FHA 1.1.

Если бы я сегодня выбирал транзисторный усилитель с функцией предусилителя из недорогих моделей, то выбрал бы с XLR выходами, чтобы сигнал был помощнее. Такой как Headamp GS-X.

k0ste
06.01.2014, 16:00
Все усилители окрашивают звук, некоторые неопытные слушатели называют аналитичный звук звуком без окраски. Если нравится аналитичность, и ламповые и транзисторные усилители бывают с таким почерком.Вы совершенно правы.Если бы я сегодня выбирал транзисторный усилитель с функцией предусилителя из недорогих моделей, то выбрал бы с XLR выходами, чтобы сигнал был помощнее.XLR-входы есть у моих мониторов, их тоже можно. Кабели не входят в бюджет.Такой как Headamp GS-X.А недорогой это сколько? Не увидел на него ценников сходу.Использование усилителя для наушников в качестве предусилителя весьма сомнительно. Модели начального уровня до 1000 долларов имеют, как правило, слабенькую предусилительную часть. Плюс еще дополнительная пара межблочных проводов увеличит стоимость всей системы и уж точно даст дополнительную окраску звучания и кабелем и предусилителем.Может быть я не верно поставил себе (и конференции) задачу, т.к. на самом деле в замешательстве, по этому и прошу советов.

Имеем:
1. Проигрыватель Yamaha CD-N500 (вход - Ethernet/CD, выходы оптика и RCA, использую RCA);
2. Активные мониторы (входы XLR и RCA, использую RCA);
3. Наушники Sennheiser HD 650 (jack 6,3).
Бюджет даже загадывать не буду, когда выбирал плеер тут же, ориентировался до 35к, в итоге взял за 20к потому что всё что надо в нём есть, а платить за поддержку Apple девайсов и тонну входов-выходов бесполезных смысла кроме повышения ЧСВ я не вижу).

Было два источника, Yamaha жила с мониторами, и живёт до сих пор, а наушники подключались к другому источнику, но теперь его нет, а наушники слушать хочется.

Но вот не знаю какой девайс взять сейчас, при том что будет в будущем:

1. Мониторы уйдут на покой (к другой системе), куплю полочники.
2. К полочникам соответственно усилитель.
3. К наушникам тоже усилитель.

В соответствии с этим хочу использовать один источник. Проблема состоит в том, что это будет в будущем, сейчас не могу купить из-за отсутствия места (точнее конкретно не могу купить АС, под усилители не проблема место найти и перевозить не так геморно).

Прогуглив пару дней, начал думать какие я могу применить схемы подключения и зашел в тупик. Если, например, для наушников хорошо советовали усилитель WooAudio WA3, то у него есть PreAmp за доп $, могу ли я как-то его использовать, опять же смогу ли я подключить активные мониторы к усилителю и т.д. И оптику я никогда не юзал, даже не знаю хорошо это или плохо, поэтому кабели новые не побежал покупать.

В общем, суть вопроса - какой девайс я могу купить сейчас, чтобы подключить активные мониторы и наушники к одному источнику (не рассматривая ресиверы) и чем мне это грозит в будущем.

Как-то так.

Tralfamadorin
06.01.2014, 17:01
k0ste

В общем, суть вопроса - какой девайс я могу купить сейчас, чтобы подключить активные мониторы и наушники к одному источнику (не рассматривая ресиверы) и чем мне это грозит в будущем.

Как-то так.

Осталось 15000 рублей - подскажу как потратить.

Если не смущает название фирмы ASUS - то Asus Xonar Essention One Edition - порядка 15000 рублей или ..... Muses edition порядка - 22000-30000 рублей. Старшая версия звучит получше - но если есть руки то проше купить операционники по своему вкусу и поставить.11 штук стоят в панельках - вскрывать корпус изготовить - не поверите -РЕКОМЕНДУЕТ - никаких пломб нет и в помине. Тысяч 10 съэкономите - да и окрас под себя подбирете. Какие ставить найдете на докторе хэде - там ветка страниц триста.

Об устройстве - лирическое отступление : могу поспорить такого внешнего вида и качества корпуса ,а так же УПАКОВКИ ( не могу написать маленькими буквами) не найдете ни у какого девайса и за 100000 рублей.В комплекте так же - шикарнейше сделанная брошюра с измерениями данного конкретного изделия. Вроде мелочи -а видно отношение к Потребителю. Что то подобное от дизайна испытывал только когда покупал дочке графический планшет Wacom.

Само устройство - ЦАП + усилитель .Выходы XLR и RCA.
И естественно jack 6.3 на наушники. Входы USB, оптика, коаксиал. Регуляторы на наушники и преамп АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМЫЕ. (Правда далеко не самые дорогие).Цепи усиления наушников и преампа НЕЗАВИСИМЫЕ.Операционниками можно получить ОДНОВРЕМЕННО разное звучание приампа и усилителя наушников. Общие некоторые цепи в ЦАПе и питание - кстате там неплохой тор.

В стоке звук ярковатый - при замене операционников - какой захотите. Сцена большая.

Девайс считается формально звуковой картой - но он звуковая карта только по USB -входу . По оптики и коаксиалу это - обычнейший ЦАП+усилитель - работает БЕЗ КОМПЬЮТЕРА. С моей точки зрения большой минус аналогового входа - но не знаю насколько он Вам нужен.
Мои личные впечатления от девайса - самые благоприятные.

Asus объявил о новой версии этого девайса - Essention 3 - цена на которую (втречал информацию) 2400$ в оптовой закупке - т е в ретейле наверно тысяч 70000 миниум - но ИСТИННЫХ АУДИОФИЛОВ и это не в чем не убедит - они все равно , как мантру будут повторять - ''ASUS - компьютерная фирма - чего она может сделать !"

Serge44
06.01.2014, 18:34
Усилители Headamp заказывают у производителя, ему же можно задавать любые вопросы по оплате, пересылке и т.д.:
http://www.headamp.com/order/index.htm

Предусилительная часть начальных моделей Wooaudio слабая или очень слабая.

k0ste
06.01.2014, 19:12
Tralfamadorin, была звучка STX. Хорошая, как звучка.

Усилители Headamp заказывают у производителя, ему же можно задавать любые вопросы по оплате, пересылке и т.д.:
http://www.headamp.com/order/index.htmУже с утра нагуглил как увидел что дешево. Усилитель делают 3 месяца и будет стоить он $3000 как я понял. А еще версия новая, нет ни спецификаций, ни фотографий.

Serge44
06.01.2014, 19:31
Первая версия на вторичном рынке продается в 2-3 раза дешевле. Но это же в крови, на генном уровне заложено, то, что американец покупает за 1000 долларов, русский купит за 5000, москвич за 8-10000 долларов :)

k0ste
06.01.2014, 19:39
Вторичку (eBay) я сразу загуглил, ничего не было :)
Надо смотреть где-то еще? Других зарубежных барахолок не знаю, советуйте если опыт есть, пожалуйста.

А что можете еще порекомендовать по моей ситуации? Может кто-то поступил бы иначе, не сдерживайте себя, если надо можно вынести в отдельный топик, я действительно в тупике.

Serge44
06.01.2014, 22:46
На Ebay усилители для наушников почти не продаются. Много продается на Head-Fi, дорогая техника на Audiogon, на российских и украинских аудиофорумах.
У того же Headamp есть модель попроще, с более ярким звуком и не столь полновесным басом, но подешевле - GS-1.

Популярен сейчас Schiit Mjonir, у меня его еще не было:
http://schiit.com/products/mjolnir

k0ste
07.01.2014, 04:09
Head-Fi это понятно, на там как обычный форум, поиск там тоже не из приятных. За Audiogon большое спасибо, HeadAmp там нету, зато есть много интересного.

WarumNicht
15.01.2014, 23:05
Имеются: Teac UD-501 + Beyerdinamic DT250/250ohm. В принципе, меня устраивает, как связка играет. Но встроенный усилок все таки не очень раскачивает 250-е. Серединка слабовата и глубины сцены нет. В итоге из усликов остановил свой выбора на двух вариантах: Beyerdynamic A20 (фото внутренностей нашел только такое (http://www.stereohead.ru/_articles/images/Headphones/Obzory/Beyerdynamic_T70-A20/7.jpg)) и BursonAudio Soloist SL. И не могу решить, какой из них купить. Или может есть что-то получше в этом ценовом диапазоне (до $600)?

Serge44
16.01.2014, 13:00
Оба усилителя лучше раскачают бас, но в верхнечастотном диапазоне яркие, что критично для систем с плоховатыми источниками.

Igodor
16.01.2014, 13:11
Вот вам ещё фото Beyerdynamic A20 (http://www.dhifi.com/106/110/121/515/2013/0902/288097_2.html)
Если выбирать только из этих двух и заочно (глядя на характеристики и фото), я бы остановился на BursonAudio. Но я бы за такой бюджет поискал бы что-нибудь ещё. И неплохо бы вам послушать свои наушники с другими ушными усилителями, кстати ламповые к Beyerdinamic DT250/250ohm тоже очень хорошо подойдут.

WarumNicht
16.01.2014, 13:52
Оба усилителя лучше раскачают бас, но в верхнечастотном диапазоне яркие, что критично для систем с плоховатыми источниками.
Так источник вроде как очень даже неплох. Вот меня звучание через встроенный усилок вполне устраивает. Но вот проблема (вернее, проблемка) именно со сценой - она плосковата. И серединка немного невзрачная. Да, вы напомнили про басы. И на некторых треках басы не собранные и бубнящие (ухающие). Вот остановился на этих, т.к. вписываются в бюджет до 600 и, как мне кажется, наиболее подходят под мою систему. По крайней мере, встроенный усилок должны переигрывать по всем пунктам. Главное, чтобы качество звука не ухудшилось)
Вот вам ещё фото Beyerdynamic A20 (http://www.dhifi.com/106/110/121/515/2013/0902/288097_2.html)
Если выбирать только из этих двух и заочно (глядя на характеристики и фото), я бы остановился на BursonAudio. Но я бы за такой бюджет поискал бы что-нибудь ещё. И неплохо бы вам послушать свои наушники с другими ушными усилителями, кстати ламповые к Beyerdinamic DT250/250ohm тоже очень хорошо подойдут.
О, спасибо за ссылку! Теперь все четко видно.
У меня был бюджетный усилок на TPA6120A2 и вполне ничего так играл. И именно поэтому меня немного не устраивает встроенный в Теас-е. Ламповый исключил сразу, т.к. не хочется заморачиваться с лампами и их нагревом. Я рассматривал разные варианты усилков. Напр., Yulong A100, Matrix Quattro. Но не понравились особо и не внушают доверия. Остановился на этих дву потому, что А20 якобы заточен под свои же родные наушники, т.е., как я считаю, должны максимально хорошо раскачивать наушники в плане качества звука. А SL выбрал по отзывам, описанию и уважаемая контора. А какие еще есть усилки более достойные?

Pakko71
26.01.2014, 13:32
А про это чудо техники кто-нибудь что-нибуть слышел(знает)*Micromega MyZiC*?
Слушаю Colorfly C3 на наушниках Beyerdynamic 770 Pro(80 Ohm). спасибо.

KaCD
31.01.2014, 22:57
Доброго времени суток!

Собираюсь сделать первый шаг в сторону качественного звука, и он, как правило, самый сложный.
1. Подумываю о FiiO E17
2. ~15 килорублей (для Питера)
3. В принципе, меломан (но очень по нраву музыка подобная той, что звучит в серии игр Halo)
4. В основном, слушать буду дома, но мобильность E17, а так же возможность быть звуковухой, подкупают.
5. Fischer Audio FA-003 или Audio-Technica ATH-M50

Конечно, пункты я написал для галки, т.к. до этого с качественным звуком дела не имел (думаю прослушка даже лослесса через Realtek HD и наушники Razer Piranha ничего качественного не подразумевает).
Ни наушников, ни усилка ещё не имею и только собираюсь приобрести и то и другое сразу.
Очень хотелось бы совет по выбору и наушников и подходящего к ним усилка(портативного или звуковой карты, в соответствии с муз.предпочтением и бюджетом), но думаю это запрещено в данной теме. Был бы очень рад развёрнутому ответу в ЛС (или здесь, если можно) кого-нибудь из местных гуру :)

Serge44
01.02.2014, 09:19
Надо выбрать портатив или стационарный усилитель. От портативного усилителя чудес по звуку ожидать не стоит.

KaCD
01.02.2014, 20:00
Serge44
В таком случае, тогда конечно стационарный, т.к. слушать буду в основном дома.
Но тогда нужна звуковая карта с усилителем для наушников. Правда, как я понял из некоторых тем, как раз от усилка на звуковухе чудес искать не стоит... кроме, конечно, каких-нибудь экзотических моделей (брать -то предполагал у себя)

Serge44
02.02.2014, 16:22
Nu Force Icon Ido или Firestone Fubar4 Plus.

KaCD
02.02.2014, 20:32
Serge44
Я, кхм, планировал 15к на связку наушники+звуковуха(или ЦАП) ухнуть, а не только за ЦАП :) Правда, это если брать у меня в городе...
А из наушников, что может к этому подойти подойти?

Vasiliy
02.02.2014, 20:57
KaCD
Если на всё у вас 15ка, то:
Наушникик Takstar pro 80 + комбайн audinst hud-mx2
Либо звуковая карта (по ним есть тут отдельная тема) + усилитель недорогой, тот же матрикс или ловели куб (соедините их недорогими межблочниками фирмы canare)

Tralfamadorin
05.02.2014, 19:49
Господа!
а WA7 Fireflies кто-нибудь юзал? Уж больно хочется обоих зайчиков ( цап и усилок ) разом.

presentt
06.02.2014, 13:41
Я рассматривал разные варианты усилков. Напр., Yulong A100, Matrix Quattro. Но не понравились особо и не внушают доверия.

что с матриксом не так? Как раз к нему присматриваюсь, может что-то упустил... Уши Баер 770 про 80 Ом.

Vasiliy
07.02.2014, 14:03
Serge44
Есть ли подходящий транзисторный усилитель для Koss Pro/4 AAA -?
Я знаю, что коссам ламповый лучше, но у меня есть низкоомные наушники, поэтому хотел бы одни транзисторник для всех.

Serge44
07.02.2014, 14:22
Wooaudio WA6 интереснее любого транзисторного усилителя в этом ценовом диапазоне.

xOrbitalx
25.02.2014, 14:29
Ребят никак не могу разобраться, хочу купить себе наушники Ultrasone PRO 900 + к ним звуковуху Echo MIA MIDI, так как многие ее советуют именно для прослушивания музыки а для этого именно мне звукавуха и нужна, затем мне что нужно будет купить ЦАП и Усилитель или просто Усилитель?

Serge44
25.02.2014, 15:50
Купить хорошую звуковую карту, а не эту, в том же Асусе минимально усилительной части хватит для прослушивания. Затем купить приличный сетевой кабель. Скорее всего, на первых порах этого будет достаточно. Потом, когда вырастут требования к звуку и финансовые возможности, докупить усилитель, а позже ЦАП, если звуковой карты будет не хватать.

xOrbitalx
25.02.2014, 17:16
Хорошо, я просто почитал тему с картами и эту карту посоветовал не одни человек и я подумал что она хорошая, а сколько вместе денег нужно на усилитель и ЦАП которые ощутимо дадут прирост в звуке? просто я тогда может чуть чуть подожду и куплю все сразу, вот например если за основу брать наушники Ultrasone PRO 900 что бы для них посоветовали купить при условии что в пк интегрированная звуковуха стоит.

angelus_morti
04.03.2014, 20:58
Интересует усилитель для German maestro gmp 400. Музыка очень разная начиная от разной, в основном тяжелой электроники, разный рок, метал (кроме хеви-пауер и блек металов :)), дезкор.
Источник - комп и вот такое (http://www.ebay.com/itm/HA-INFO-PHIREE-DA1-USB-DAC-24Bit-192K-WM8805-WM8740-Class-A-Headphone-Amplifier-/271316695717?pt=US_Pro_Audio_Amplifiers&hash=item3f2bbc3aa5) чудо китайской инженерной мысли.
Из прочитанного ранее понял, что лучше остановиться на ламповом усилителе. Только не подскажете ли на каком?

Vasiliy
04.03.2014, 22:20
angelus_morti
Помнится под них брали alt N1 (он притемнял ВЧ и добавлял баса)

trim
08.03.2014, 02:58
Подскажите связку для akg k701, пока на руках только наушники. Такого класса наушников не было, поэтому что делать с этим чудом пока не знаю. Источником звука на первых порах будет ibasso dx50, поток буду думать над выбором цапа.
DarkVoice 336SE подойдет к ним ?

Serge44
08.03.2014, 06:25
DarkVoice 336SE хорош ценой, мягкостью звучания, что важно для таких ярких наушников. Но если слушать энергичную музыку, тяжелую, динамики у этого усилителя не хватит, инструменты будут смешиваться в кучу.

trim
08.03.2014, 11:21
Замена ламп заметно улучшает звук ?
Из музыки слушаю в основном рок, самое тяжелое - нюметал, distrubed, papa roach, более тяжелую музыку не слушю. Любимое - Theatre of a tragedy, Sirenia - хватит динамики усилителя для такой музыки ?

Serge44
08.03.2014, 14:35
AKG K701 для музыки деликатной, джаза, блюза, акустических инструментов, тяжелые жанры не в этих наушниках слушать, с любым усилителем.

trim
08.03.2014, 15:03
Значит тяж буду слушать на санхах 25х, а на акг - scorpions, keiko matsui, инструментал.

mevm14
10.03.2014, 15:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Требуется ваш совет по выбору усилителя для наушников. В наличие есть: 1. Источник звука плеер Cowon j3, 2. Наушники Sennheiser HD 380 PRO. Музыкальные предпочтения - поп-рок, альтернативный рок, "старый" рок, рок-н-рол, инструментальная музыка, немного джаза, немного классики. Слушается материал только lossless-качества. Чего не хватает в существующей связке: широкой сцены и глубины, громкости звука, детальности. Бюджет ограничен здравым смыслом (с учетом вышеуказанных компонентов). Конечно же хотелось портативный вариант на автономном питании, но как я понял из прочитаного материала - автономные раскроют не каждые наушники. Помогите не совершить ошибок. С уважением, Вячеслав.

Serge44
10.03.2014, 21:22
Портативные усилители дешевы, компактны по размерам, но слабоваты. Для прослушивания дома нужно стремиться к стационарному усилителю.
Недорогой транзисторный усилитель это, к примеру, Meier Audio Corda Rock или Corda Jazz. Продается напрямую на сайте производителя.

mevm14
10.03.2014, 22:15
Уважаемый Serge44, дело в том, что для стационарного прослушивания акустики (и наушников в том числе) планируется приобретение следующих моделей - NAD C375BEE или NAD C356BEE (на что денег хватит), но это в планах на следующий год, а в этом планируется приобретение именно портативного варианта для путешествий. Есть ли в этом смысл или стОит отказаться от этой идеи?

Serge44
11.03.2014, 00:55
НАД наушники не раскачает, на широкую звуковую сцену рассчитывать не стоит.

mevm14
11.03.2014, 15:57
У меня 52 омные наушники, неужели НАД не справится с ними? Ок, сейчас этот вопрос не совсем актуален. Хочу вернуться к усилителям для наушников. Дело в том, что в Украине Meier Audio Corda не представлен совсем, а все таки хотелось иметь хоть какую-то гарантию. Вот что у нас в продаже - xDuoo, Astrotec, iBasso, Violectric, AUDIO-GD, FiiO, Aune, Kennerton, Audinst, откровенно дорогие типа
TEAC или Sennheiser не указываю. Можно поискать младшие модели Woo Audio, но как я понял из прочитанного они больше подходят для высокоомных наушников. Помогите обрести щенячий восторг... :-)

Serge44
12.03.2014, 20:46
Гарантию предоставляет любой производитель, покупают усилители для наушников напрямую у производителей, кормить посредников смыслв нет.

mevm14
13.03.2014, 00:17
Кроме Meier-а есть еще варианты? Покупку с немецкого сайта не осилю, да и накладные расходы при гарантийном случае высоковаты.

Drazer
29.03.2014, 16:09
Пришло и моё время просить ваш совет, форумчане.
В моей начальной коллекции имеются следующие наушники: AKG K240(55Ohm), AKG K612 pro, Fostex t50rp. Источник ihifi 960 и усилитель Laconic Zana.
Есть ещё стационарный усилитель Audiolab 8200A, от которого более-менее приемлемо играют 612е уши.
Не устраивает чрезмерноя яркость моего источника. Только Фостексы можно комфортно слушать, да и они с Заной не особо созданы друг для друга.
Вопрос в том, на что поменять Зану, чтобы заиграли 240е и t50rp? Если споются все три пары ушей, то буду просто в восторге.
Выбираю преимущественно ламповый усилитель, но и транзисторный в классе А сгодится. Главное наличие 2-3х линейных входов.
Заранее спасибо)

Serge44
29.03.2014, 16:23
Если не устраивает источник звука, тогда нужно начинать с него. Иначе придется тушить высокие в усилителе лампами и сетевым кабелем. И межблочник от плеера к усилителю также притушит высокие. В классе A ламповые усилители обычно ярковаты, и чтобы решить проблему, все равно после покупки усилителя придется вернуться к выбору источника звука.

Drazer
29.03.2014, 16:35
От источника не могу отказаться, мне он в целом доставляет море положительных эмоций. В качестве портатива замечательно трудится.
P.S. Поменял кабель от источника на дешёвый за 100р. и излишняя яркость пропала, но я не хочу такой шлаковый кабель слушать)

Serge44
29.03.2014, 21:42
Ламповик без назойливой крикливости это Wooaudio WA6 или существенно мощнее WA6-SE.

Drazer
29.03.2014, 21:47
А что скажите по поводу Flux Lab Ha-04?

FLY
05.04.2014, 19:36
Здравствуйте!
Стоит ли это приобретать Hippo cricri ?
Ушки PX200,HD580,HD650

Serge44
06.04.2014, 00:08
В портативной системе это допустимый вариант, но для стационара нужен полноценный усилитель, не портатив.

FLY
06.04.2014, 14:25
В портативной системе это допустимый вариант, но для стационара нужен полноценный усилитель, не портатив.
Я именно портатив и рассматриваю,т.к с телефона звук и не устраивает.
HD слушаю дома , у NAD114 есть свой усилитель для ушек (на ОУ ,судя по блок-схеме)
И всё-таки хочу сделать усилитель стационарный.Пока не решил что лучше
для ушек 300 Ом.
С Уважением,Юрий.

Serge44
06.04.2014, 17:15
Схемы и решения по усилителям, собранным своими рукам есть, как минимум, в трех темах DIY в этом же разделе нашего форума.

denon
07.05.2014, 21:26
можно ли подобрать хороший усилитель для наушников
для Sennheiser-HD600
если источник звука:
муз. центр technics sc-eh790?
интересно, можно ли услышать на этих наушниках звук детализированее ,
живее инструменты.
не помешает ли этому то, что источник звука этот старый центр?
-слушаю фолк.
джаз.
бюджет до 800$

Serge44
07.05.2014, 22:49
Живее инструменты и детальнее звук, прежде всего, даст замена источника звука. А усилитель понадобится на следующем этапе.

denon
08.05.2014, 01:21
Живее инструменты и детальнее звук, прежде всего, даст замена источника звука. А усилитель понадобится на следующем этапе.

значит этот центр слабоват? изза высокого ома наушников?
а какой источник звука им бы подошёл?
подошла бы хорошая звуковая PC-карта?
или в лучшем случае cd-проигрыватель?

Serge44
08.05.2014, 21:35
Какой источник звука выбрать, зависит от того, на каком носителе музыкальная коллекция - если в виде файлов, тогда карта, если на дисках, тогда CD плеер. Источники звука обсуждаются в своих темах.

Усилитель для наушников даст улучшение качества баса, чуть живее динамику и шире звуковую сцену. Но иной уровень звука даст другой источник звука, к которому затем понадобится усилитель.

vavanik
09.05.2014, 19:58
Здравствуйте,форумчане.Хочу купить усилитель Grado ra1,но не знаю какой взять.
Был ли у кого то опыт сравнения с батарейным питанием и питанием от сети 220в.

Serge44
10.05.2014, 01:43
Усилитель с питанием от сети всегда лучше, чем с батарейным.

denon
14.05.2014, 19:39
что можете сказать по поводу этой связки?
Creative SoundBlaster ZXR + Sennheiser HD 600

Serge44
14.05.2014, 22:30
Карты будет недостаточно, чтобы раскачать HD 600, усилитель нужен.

Александр95
02.06.2014, 11:40
Современный усилитель может перекрыть звучание винтажной карты?

Serge44
02.06.2014, 19:16
Усилитель звук усиливает, он его не создает, как звуковая карта.

Mr.Romss
02.06.2014, 22:37
Присматриваюсь к HE500, хотелось попробовать эти изодинамы, но за два дня рысканья по форумам, так и не нашел усилителя под них.
Хотелось бы какой-нибудь начальный/стартовый.
Покупать ради того чтобы их попросту запустить, таких вещей типа Violectric v200/spl phonitor очень не хочется.
Подскажите какие-нибудь решения для he500?

O.Bender1
02.06.2014, 23:43
Интегральный. Здесь в ветке об усилителях хорошие обзоры многих моделей, выберите на свой слух.

timo_prank
03.06.2014, 10:05
можете подобрать USB усилитель для 300 омных наушников?
существует ли внешняя звуковая карта с 300 ом. усилителем?
-у меня ноутбук.
-до 15 тыщ руб.

Serge44
03.06.2014, 22:45
Усилитель и внешний ЦАП вместе не будут столь же качественными, как хороший усилитель и отдельно ЦАП. Само собой, портативные девайсы со слабым питанием значительно уступят стационарной технике. При выборе из стационарной техники, увеличив бюджет, можно выбрать Corda Daccord Яна Майера, продается на сайте производителя.

AmigoV
17.06.2014, 09:31
Друзья! Подбираю себе усилитель. Присматриваюсь к Violectric V200. Заявленные характеристики очень даже хороши. Подскажите кто имел опыт, стоит ли он своих денег? Какие можете посоветовать еще варианты? С лампами связываться не хочу.

Sinaps
04.07.2014, 15:49
Что можете сказать об этом китайском агрегате (http://www.aliexpress.com/item/Little-Bear-CLEAR-6080-GE5670-pure-valve-tube-Headphone-Amplifier-amp-preamplifier-p8/1821997796.html)? Стоит ли он запрошенных денег? Есть желание воткнуть его между ESI Julia и Sennheiser HD 598. Если нет, то порекомендуйте пожалуйста что-нибудь более менее приличное до $200.

Serge44
04.07.2014, 17:13
Лучше копить деньги и потом купить хороший усилитель, который будет служить долгие годы и для разных наушников.

Sinaps
05.07.2014, 15:06
Serge44, а от какой цены начинаются хорошие усилители? Где и как их можно приобрести? Опыта с лампами не имею.

Александр95
05.07.2014, 16:58
Подскажите усилитель для akg 240studio. Источники в профиле. Пока средств нет, но постепенно могу добыть нужную сумму.

Serge44
05.07.2014, 18:37
Наушники нетрудные по раскачке, поэтому им подойдет большинство усилителей. Начиная от недорогих Лакоников и до, к примеру, Rega Ear, и множество других.

Александр95
05.07.2014, 18:55
А лампа или транзистор тоже не важно?

Serge44
05.07.2014, 23:48
Да, эти наушники со многими усилителями споются.

Александр95
06.07.2014, 13:42
Послушав немного от карточки мои акг, понял, что проблема в басе. Он сильно размазан. Для баса вы советовали транзисторы, но у большинства много высоких. Как быть, чтобы не переборщить?

Serge44
06.07.2014, 23:28
Любой хороший усилитель даст более качественный бас. Приличный сетевой кабель смягчит высокие, в ламповом усилителе грамотный подбор ламп также смягчит высокочастотный диапазон.

Scar Symmetry
24.07.2014, 21:36
Кто-то может, что-то сказать об операционном усилителе ADI OPА275?
Аналоговый выходной каскад усилителя, использует именно эти операционные усилители.

Как они под низкоомную нагрузку? Лучший из лучших мне не нужен, главное чтобы вообще не оказался УГ.

410n3
25.07.2014, 02:45
1.rme hdsp9652
2.1000-1200 дол
3.Сложный вопрос... чем больше слушаю, тем больше открываю для себя более и более тонкие подходы к музыке. В музыке люблю структуру, звук важен, но скорее для эстетики, мелодичности и гармонии, чем для анализа построения, хотя эти 2 подхода конечно сочетаются -конечно, хотелось бы подобрать "золотую середину", но если расстанавливать приоритеты, скорее аналитика, но явно не сухая, без души не смогу слушать. http://vk.com/audios18271615 если вам интересно, что именно мне подойдет может найдете что нибудь по памяти... И всё таки хотел бы чтобы вы прослушали, хотя бы первые несколько треков, если вам не очень трудно, хотелось бы узнать, в каком направлении мне лучше двигаться, с высоты вашего опыта.(autechre пожалуйста не слушайте, они слишком уж авангардные, на любителя.)
4. Стационарный
5. Sennheiser hd 650( в дальнейшем собираюсь доработать Stefan Art'ом)

Планирую перейти на винил,(когда нибудь, когда стану багатым) ну и компьютер нужен для сбора и поиска хорошей музыки. Возникла пара сопряженных вопросов - 1. может лучше начать с питания?(конечно сетевой кабель прежде чем межблочный... но как быть с ЦАПом, его в какую очередь покупать? если я правильно всё понял - очередность такая - источник, наушники, усилитель, питание, ЦАП, межблочный кабель 2. Как сочетается ЦАП с усилителем? Есть ли какие то комбинации? Я вообще если честно не совсем понимаю, как правильно построить систему, но очень хотелось бы.
3. Может 1200 это неподходящий бюджет для этих наушников и карты, пожалуйста подскажите - в каком диапазоне будет находиться цена, для действительно достойной раскачки системы, на ваш взгляд? Это не банальный интерес, я действительно могу сообразить еще очень даже немного денег, если понадобится.
4.Я "плаваю" в кабелях. Коаксиал, оптика и т.д. - для меня загадка. Акустическиий или межблочный - куда и для чего - я не вижу разницы, как это правильно обобщить и структурировать? Где лучше почитать?

Заранее Вам благодарен.

Yoshimo
25.07.2014, 09:34
Кто-то может, что-то сказать об операционном усилителе ADI OPА275?
Как они под низкоомную нагрузку?

OP275 под выходной каскад я бы использовать не стал, тем более, под низкоомную нагрузку. Довольно посредственный операционник: максимальный ток в нагрузку не более 40мА, большой входной ток и малый ток покоя (4мА) выходного каскада.

Scar Symmetry
25.07.2014, 13:09
Yoshimo, TPA6120 - будет лучше?

И есть еще 2-й вариант. используются те же операционные усилители OP275 и 2 * OPA1632 (в качестве буфера и преда)

Встроенный усилитель для наушников класса А выполнен на транзисторах MJD243/253.

Большое ли преимущество у 2-го варианта перед TPA6120, именно для низкоомов 30 Ом.