PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору усилителя для наушников


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Serge44
25.07.2014, 14:09
410n3
Классический вариант усилителя для этих наушников Wooaudio WA3, если нравится звук теплее, или Wooaudio WA6, если нравится звук поярче. На нашем форуме есть свои темы и по этому усилителю и ламп для него и по выбору кабелей и других компонентов.

Yoshimo
25.07.2014, 14:13
Yoshimo, TPA6120 - будет лучше?

И есть еще 2-й вариант. используются те же операционные усилители OP275 и 2 * OPA1632 (в качестве буфера и преда)

Встроенный усилитель для наушников класса А выполнен на транзисторах MJD243/253.

Большое ли преимущество у 2-го варианта перед TPA6120, именно для низкоомов 30 Ом.

Сложно сказать не видя схемы. ТРА6120 обладает лучшими характеристиками для работы с низкоомной нагрузкой (наушниками).

Выходной каскад на дискретных элементах в 90% случаев на порядок лучше будет работать с низкоомной нагрузкой, чем ОУ.

Если бы у меня стояла задача построить хедамп на ОУ, я бы каскад усиления напряжения сделал на, скажем, AD844, а в выходной каскад сделал на дискретных элементах с током покоя 100-150мА.

410n3
26.07.2014, 02:08
Serge44
Огромное спасибо! Конечно я читал описания на форуме - и wooaudio - тренд проверенный временем, и что очень важно, есть различные варианты комбинаций его использования. Склоняюсь скорее к wa6. Сразу признаюсь - мой выбор лег на hd650 - потому что у меня нет опыта, вовсе. Из всех описаний наушников 650 - те самые, к которым возвращаются, например после 800. Это как то... схоже с моей жизненной позицией, что ли... Есть что то на время, пусть даже это сильные впечатления, но быстро пресыщаешься таким - и в итоге бросаешь. Как слушать авангард - если его много, и он разносторонний - то можно дергаться между треками и авторами, и даже довольно интересно. Но по жизни я это слушать навряд ли стану. А есть такое что навсегда. Если честно для меня сейчас это приличная сумма, но я действительно готов потратить гораздо, в разы больше, если будет видимый прирост к звучанию. Если вы советуете wa6(а может лучше wa3?), и не смотреть на что то дороже - я вам искренне доверяю. Я не фанатик новинок, и постоянно гоняться за минимальным приростом за огромные деньги - просто не моё. Сейчас мой основной приоритет - построить прочный, взвешенный и перспективный фундамент, чтобы уже на его основе двигаться дальше. Я имею ввиду не аппаратуру, а вкус к музыке. Не гонюсь за всем и сразу: большие ожидания - большие разочарования. Что очень важно, вы можете объяснить то, на что я совершенно не обращаю сейчас внимания, потому что банально не хочу этого замечать. Если ценить только своё мнение - можно потерять много хорошего. Конечно я не стану перенимать у вас всё, но дополнить свой подход к музыке - или наоборот отвергнуть что либо, я считаю действительно нужным, без этого концепцию восприятия не построишь.

Вот появилось еще 1 сомнение... Может я ошибся в выборе наушников? Мой любимый жанр музыки - idm, но очень редкий.(Для меня idm - жесткий, идеальный, ритмичный, взвешенный мидбасс с уклоном в верхний, но есть еще и красивый, гулкий, сочный нижний, и они просто иногда неотъемлемы в сочетании. Верхний аналоговый басс вообще не воспринимаю, считаю это глупым подходом к музыке. Как ни хвалят Autechre, за их "архитектурный" подход - считаю их слишком сухими, безжизненными. Еще обожаю когда верха резонируют.(это уже уклон в классику, тоже моя слабость, именно еще и поэтому 650) Такой затихающий, восходящий, становящийся всё более тонким и чистым звук, звук на грани. Не просто писк, а именно объёмный, становящийся чище и чище звук. Я даже слабо представляю как выразить восторг от такого звука. Он словно опережает восприятие - т.е. ждешь от него чего то очень хорошего, а получаешь совершенно чистое, он постепенно раскрывается, вовлекает, заставляет начинать чувствовать тоньше. Т.е. если слушать 2 и более раз, начинаешь уже отталкиваться и от ожиданий, вот тогда то он и начинает по настоящему цеплять. "Cliff Martinez – Maybe You're My Puppet" - считаю очень хорошим примером такой музыки.) В подходе я придирчив - если ожидания от того, как должен был быть построен трек автором расходятся с действительностью(я имею ввиду не просто надуманные ожидания в качестве желаний, а реальный уровень комбинации, музыкальной стратегии, идеи и её реализации автором на том или ином моменте. И конечно, я же не зря сказал "стратегии" - как всё предыдущее получается сплетено в целом, какой узор сложился из мелочей, как автор их реализовал. Всё это на мой взгляд играет важную роль на конечные впечатления от музыки. Еще один камушек в огород классики))) В общем я где то на сочетании классики и idm, по крайней мере уже давно, с этими вкусами я явно определился.

Так что, подскажете может более подходящие наушники и подходящий к ним усилитель? Или я уже правильно определился? Очень люблю эту самую чистоту в музыке - излишняя мелодичность меня оттолкнет, заставит чувствовать чистое - наигранным.

Serge44
26.07.2014, 05:28
Если нравится аналитичность, тогда это усилители класса А. Wooaudio WA6 как минимум и еще более аналитичный Wooaudio WA6-SE. Покупать усилитель дороже начинающему меломану вряд ли имеет смысл. Зеннхайзеры хороши для электронной музыки.

410n3
26.07.2014, 07:38
Спасибо! Немного смутило в описании hd650 что они "тёмные". Т.е. часть звуков предстают немного в другом цвете? Или это общая динамика, сама подача? Лично я считаю, что они какие то... медленные что ли. Есть такой момент, когда они словно "зажевывают" динамику, не передают эффект от сочетания звуков, они не могут вспыхнуть, выдержать жёсткий напор."Aphex Twin – Vordhosbn", считаю очень хорошим треком для оценки такой динамики. Аналитичность - это то что мне нужно? Что я потеряю если акцент сделаю именно на аналитичности? Может я как раз отсеку лишнее?

Aphex Twin – Vordhosbn (60% speed) - словно слушаешь то же, что и Aphex Twin – Vordhosbn, но совсем иначе. Во втором треке аналитичности конечно больше, только она не радует. Всё правильно и чисто, и вроде бы одно и то же, вот только звучит совсем иначе!(

Serge44
26.07.2014, 11:30
Наушникам нужен усилитель, чтобы динамика звучания появилась.

410n3
26.07.2014, 23:36
Огромное Вам спасибо, за ваше терпение и понимание!)

warlock63
03.08.2014, 23:07
Уперся в одну забавную проблему. Никогда усила для наушников не пользовал, всю сознательную жизнь втыкал Байеры 831 в гнездо на обычном усилке и всегда все было более-менее приемлимо. Тут дернула нелегкая отхапать свежие "ушки" German Maestro 400. И началось.... Запихал джек в тот же усилитель и получил следующую проблему - при воспроизведении с цифрового источника, в простонародье CD проигрыватель, играют изумительно, как и ожидалось. Но как только ставлю пластинку, незамедлительно получаю гору сибилянтов, если не сказать хуже. Нахожусь в недоумении, с Байерами такого близко не было. Разница в сопротивлении небольшая, корректор не менялся, картриджи тоже, единственное - GM абсолютно негретые, свежачокс. Непонятно, поможет ли прогрев и не пора ли думать об ушастом усилке. Опять-таки проблема. Исходя из ряда организационных предпочтений мыслей нужен либо пред с выходом (что само по себе мне не нравится), дабы не исключать источники их общего тракта, либо хитрый коммутатор с двумя выходами и, минимально, пятью входами. И никаких микросхем, старовер в моем лице такого не переносит. Хм-хм.

Serge44
04.08.2014, 00:16
Некоторые наушники требуют значительного времени на прогрев, прямо из коробки звучат отвратно. Особенно это заметно в жесткости верхних частот, качестве баса и тугой динамике звучания. Поэтому судить о наушниках следует не сразу при покупке, а спустя время. Впрочем, это относится и ко многой другой аудиоаппаратуре: акустике, кабелям, усилителям и пр.

Байеры слушать через интегральник допустимо, но теряется немалая часть обширной звуковой сцены этих наушников, затухания. Потенциал этих по-своему интересных наушников не раскрывается, они играют на уровне более слабых моделей.

Коммутаторы в аудиосистеме нехорошая вещь, особенно когда в них что-то не в порядке, что нередко бывает с дешевой техникой. Кроме того, каждый дополнительный межблочный кабель это и дополнительная окраска звучания всей системы. Если межблочник качественный, понадобится больше денег на покупку. Если межблочник низкого качества, он съест много информации.

Как правило, аудиофилы выходят из положения, приобретая источник звука с несколькими выходами, тогда например, получится к одному источнику подключить и усилитель для акустики и усилитель для наушников.

warlock63
04.08.2014, 00:31
Да, понятно, что прогрев нужен и судя по всему для моего конкретного экземпляра немалый. Но не могу пока понять, почему с цифровым источником проблем нет, а с аналоговым присутствует. Байеры сам люблю, но их поразила стандартная болезнь - треснул корпус чашек у входа кабеля. Найду целого донора, с удовольствием восстановлю. Ремешок и амбюшуры про запас уже лежат :) Коммутаторы - зло, согласен, однако куда же без них. Подобрать сидюк с двумя выходами еще реально, хотя не всегда такая модель будет к месту по звуку), мой, например, только с одним. А вот с виниловой вертушкой будет сложнее - или коммутатор или колхоз. В общем, на шнурах не экономлю.

alien
25.09.2014, 21:12
Доброго времени суток! Помогите подобрать усилитель для мониторных наушников FOSTEX T50RP.
1. Источник звука: Внешняя звуковая карта Roland TRI-CAPTURE.
2. Бюджет желательно до 10000 руб.
3. Музыкальные предпочтения. Наушники использую в качестве дополнительного мониторинга при сведении музыки. Т.е. нужен чистый ровный во всём частотном диапазоне звук.
4. Нужен стационарный усилитель.
Спасибо)

Serge44
25.09.2014, 22:10
Наушникового выхода карты не хватает?

alien
26.09.2014, 00:19
Уровень громкости у наушников значительно меньше чем у мониторов. С наушниками приходится на полную выкручивать и на компе и на карточке. Мне кажется это не есть хорошо...

Serge44
26.09.2014, 04:49
Насколько раскачиваются наушники, определяется не положением регулятора громкости, громкость должна быть достаточной, но не более. А живостью динамики звучания, близостью расположения музыкантов, полновесностью и четкостью баса.
Для мониторинга Hi-Fi усилители не подходят, они окрашивают звук в той или иной степени. Мониторинговые наушники должны работать от наушниковых выходов проф. аппаратуры, внешних ЦАПов, пультов и т.п. У меня дома Фостексы прекрасно работают от синтезатора, никакой усилитель им дополнительно не требуется.
Если же наушниковый выход карты совсем слабоват, разве что тогда имеет смысл озаботиться поиском усилителя.

alien
26.09.2014, 13:40
Абсолютно с Вами согласен. С качеством передачи звука карточка и наушники справляются. Проблема больше в смене уровней громкости при переходе с мониторов на наушники. И всё же если запас мощности будет, то я думаю хоть и не значительно но детализация, динамика и нижний диапазон должны лучше раскрыться у наушников?
Как думаете в связке с Samson C-que8 4-Channel Headphone Amplifier звучать будут?

Iv...
26.09.2014, 15:57
Serge44 Вам не доводилось слушать продукцию Schiit Audio http://schiit.com/products, что-нибудь можете сказать о их ЦАПах и усилителях?

Serge44
26.09.2014, 17:31
alien
Вряд ли крохотный минимиксер с наушниковым выходом будет улучшением имеющейся звуковой карты. Для усилительной техники важнейший параметр - качество блока питания.

Serge44
26.09.2014, 17:34
Iv...
Этот бренд отвоевал часть рынка низкой ценой и новизной на фоне пасивно-консервативных немногочисленных брендов на рынке усилителей.
Не каждому слушателю, воспитанному на советском звуке, понравится яркий и дерганый характер Schiit.

Mr.Moto
06.10.2014, 20:14
Добрый день, имею Beyerdynamics DT 990 pro 250 ом, не имею к ним усилителя (цапа). На днях слушал Colorfly 4C в них, был поражен качеством звука - объемная сцена, детализация, чистое звучание, в общем всё, что хотел, я услышал) Но цена огорчает - 31 тыс.руб., продавец сказал, что дешевле ничего такого качества не найду. Но я засомневался, т.к. там красное дерево и т.д., наверняка немалых денег стоит, ну неужели нет ничего такого же качественного, но попрактичнее и подешевле? Хочу уложиться в 10 тыс.руб., реально ли это? Мне без разницы, портатив это будет или подключаемый к компьютеру.

Serge44
06.10.2014, 23:10
Нужен внешний ЦАП с выходом на наушники или только усилитель?

Tralfamadorin
07.10.2014, 00:04
4C на вторичке реально купить за 13000-15000
если нужен только новый посмотрите в коммерции на плеере -25900
(??? и 4C и 990 подчеркивают высокие - не айс)

Mr.Moto
07.10.2014, 05:11
Нужен внешний ЦАП с выходом на наушники или только усилитель? с таким бюджетом думаю разумнее задумываться сейчас только о цапе
4C на вторичке реально купить за 13000-15000
если нужен только новый посмотрите в коммерции на плеере -25900
(??? и 4C и 990 подчеркивают высокие - не айс) 25900 - дорого, а вот на мой вкус в 990-х баерах баса многовато, я слушаю много классики, подчеркивание верхних это как раз то, что мне нужно

Serge44
08.10.2014, 00:33
Недорогой ЦАП с наушниковым выходом для людей без больших требований к звуку - NuForce Icon uDAC-3 или Firestone Audio Fubar4.

Mr.Moto
08.10.2014, 06:27
Недорогой ЦАП с наушниковым выходом для людей без больших требований к звуку - NuForce Icon uDAC-3 или Firestone Audio Fubar4.
Спасибо за совет, обязательно ему последую. Разрешите ещё пару вопросов: у NuForce подача питания и звука через usb, у Firestone питание из розетки и есть оптический вход - насколько эти вещи повлияют на качество звука или здесь это не принципиально?
И ещё в нете во всяческих обзорах нахваливают такую машинку как ASUS XONAR ESSENCE STU, она слегка подороже, но вообще есть ли смысл с ней связываться?
Моё желание - это услышать красивую объемную сцену не хуже, чем в Colorfly C4.

Serge44
08.10.2014, 07:14
От сети питание всегда лучше. О разнице подключения разных типов соединения есть сравнительный обзор на нашем форуме. Остальные варианты менее оптимальны. Качественнее варианты будут существенно дороже.

Yoshimo
08.10.2014, 12:12
Не суди о книге по обложке :)
http://audiotweak.net/2013/11/09/polish-wanna-be-high-end-cmoy-headphone-amplifier/

Igodor
08.10.2014, 12:38
Всё было бы ничего - хендмейд и навесной монтаж, если бы ценник был на порядок меньше.

Mr.Moto
08.10.2014, 14:08
Не суди о книге по обложке :)
http://audiotweak.net/2013/11/09/polish-wanna-be-high-end-cmoy-headphone-amplifier/
обложка это наше профанское фсё! :) хорошо что сейчас в эпоху интернета в сети можно посоветоваться, а то бы я напокупал... и в обзорах выкладывают фотографии внутренностей, хотя мне это не сильно поможет :)

Yoshimo
08.10.2014, 14:32
и в обзорах выкладывают фотографии внутренностей, хотя мне это не сильно поможет :)

Дык, а форум-то на что? Пости внутренности - будем ставить диагноз :)

Mr.Moto
09.10.2014, 20:05
Недорогой ЦАП с наушниковым выходом для людей без больших требований к звуку - NuForce Icon uDAC-3 или Firestone Audio Fubar4.
Не послушал я Вас, в последний момент взял Asus Xonar U7,т.к. он так же, как и полюбившийся мне Colorfly C4, сделан на основе CS4398. Я был готов, что аппарат за четыре тысячи не даст особенного прироста в звуке, каково же было моё удивление, когда он не дал вообще никакого прироста. То есть он играет ровно так же, как и встроенная в ноутбук звуковуха. Хочется посмотреть в глаза людям, писавшим хвалебные отзывы во всяких изданиях, как они вообще умудряются слышать там какие-то нюансы и делать обзоры? Сплошной обман. Но больше удивляет теперь масса хвалебных отзывов на яндексе - они что, все глухие?...

Serge44
09.10.2014, 21:54
Поэтому всю информацию и нужно черпать на специализированных некоммерческих ресурсах, где нет оплаты за сообщения.
Это слишком маленькая сумма за усилитель для наушников. Новый качественный ЦАП с усилителем будет в другой ценовой категории.

Yoshimo
10.10.2014, 00:46
Не послушал я Вас, в последний момент взял Asus Xonar U7,т.к. он так же, как и полюбившийся мне Colorfly C4, сделан на основе CS4398. Я был готов, что аппарат за четыре тысячи не даст особенного прироста в звуке, каково же было моё удивление, когда он не дал вообще никакого прироста. То есть он играет ровно так же, как и встроенная в ноутбук звуковуха. Хочется посмотреть в глаза людям, писавшим хвалебные отзывы во всяких изданиях, как они вообще умудряются слышать там какие-то нюансы и делать обзоры? Сплошной обман. Но больше удивляет теперь масса хвалебных отзывов на яндексе - они что, все глухие?...

К сожалению, в последнее время многие аудиофорумы и издания стали не то, что неинформативны, а скорее вредны для чтения: создается такое впечатления, что рецензент даже не включал и не слушал предмет обзора, а техническая сторона обзора скорее напоминает невнятный бред.

Вторая ловушка, в которую часто попадат люди - покупают аппаратуру по названию микросхемы-ЦАПа. Различные реализации одной и той же микросхемы всегда будут звучать по-разному. Звучание даже самой лучшей микросхемы можно убить кривой разводкой платы, неправильным выбором компонентов схемы, грязным питанием или элементарными ошибками в схеме.

Tralfamadorin
13.10.2014, 23:09
Mr.Moto
http://player.ru/forumdisplay.php?f=13
вот вчера/сегодня два С4 продавались - следите!

Vladimir1970
16.10.2014, 22:48
Не могу определиться нужен портативный усилитель или нет и если да то какой ( бюджет до 150-200$ ) ?
Портативный тракт: fiio X3 ( без модификации ) основные наушники Shure SE215 и Denon AH-C551.

Serge44
17.10.2014, 05:15
Если наушники раскачиваются плеером, то не нужен.

Vladimir1970
17.10.2014, 10:21
Если наушники раскачиваются плеером, то не нужен.

Благодарю что откликнулись !
Вроде бы звук устраивает , даже больше , не только устраивает а во многом нравится .
Но есть у меня небольшой " бзик " , стараюсь всегда выжать максимум от звучания системы как стационарной , так и портативной . Отсюда и возник вопрос если добавить усилитель получится ли раскрыть весь потенциал моего скромного портатива по максимуму ( так скажем ) ?

Igodor
17.10.2014, 12:04
Усилитель полезен накладным и полноразмерным наушникам, а также арматурным "затычкам". Для "затычек" с динамическими драйверами усилитель ничего вам не добавит.

AmigoV
18.10.2014, 20:51
Есть ли опыт у форумчан по использованию ламповых усилителей с низкоомными наушниками в частности с фостексом? Поделитесь мнением стоит ли оно того и будет ли прирост в качестве звука, т.к. ламповые усилители в основном берут для раскачки высокоомных баеров, сенхов и т.д.

Serge44
18.10.2014, 22:27
Ламповый усилитель в классе А допустим, OTL нежелателен.

lide
30.10.2014, 20:06
Приветствую всех. Прошу совета у опытных людей.
Едут ко мне Yamaha HP-50S (150 Ом, 93 дБ).
Посоветуйте под них проверенную схему портативного усилителя.
За суперкачеством не гонюсь. Времени работы вполне достаточно 3-4часа.
Слушать буду через LOD с ipod video.

Uvejourgen
12.11.2014, 08:03
Подскажите, реально ли найти усилитель для такой задачи и какой?
1) источник мобилка Motorola droid 4, блютус гарнитура Mobifren s300, Rio Forge
2) до 100 у.е.
3) фолк, рок, рокабилли
4) портативный
5) ЭХО ТДС-16, возможно ТДС-7
ТДС-16 и ТДС-7 сейчас на мотороле и рио форж можно слушать на максимальной громкости, но звук задавленый, не хватает мощности. ТДС-16 звучит получше а 7-ку совсем не вытягивают. Мобифрен на максимуме жутко перегружает басы и теряет все верхние, а на среднем по качеству нормально, но очень тихо.

Serge44
12.11.2014, 16:06
Портативные усилители сейчас дорогие, если нужен помощнее. Новые до 100 долларов дадут незначительный прирост.

410n3
12.11.2014, 17:17
объясните пожалуйста в чём разница между wa22 и wa6se от Джека Ву. До сих пор не могу нормально сделку провести по покупке. Видимо не судьба мне 6se брать, может wa 22. Чем класс А отличается от fully balanced?

а что можете сказать про Spl Phonitor 2730? может ли он быть аналогом wooaudio w22 или wa6se

Serge44
12.11.2014, 23:13
Чтобы сделать правильно выбор, достаточно понять логику производителя. Линейка усилителей Джека Ву продумана, каждая модель в ней занимает свое место. Польностью балансный усилитель создан прежде всего для владельцев систем, где сигнал идет от источника звука через балансное XLR подключение к усилителю через балансные входы. И наушники будут подключаться через XLR разъемы. Вот для тех, кто хочет построить полностью балансную систему, и создан WA22. Для тех, кому такая система не нужна, есть другие модели.

WA6SE нравится далеко не всем, от него часто избавляются впоследствии. Этот усилитель может не оправдать надежд тех, кто ждет мягкого лампового звука, он намного ближе к холодно-аналитичному, агрессивному транзисторному звуку. WA6SE подойдет владельцам систем с источником высокого качества и аудифильского уровня записями, тем кто ценит глубокий и четко очерченный бас.

sdmits
18.11.2014, 11:14
Добрый день! Уважаемый Serge,пролистав практически весь форум так и пе нашел информации об усилителе к Ultrason 900 pro. На данный момент стоит выбор- Рега эир или же Свинг от Мэйера. Что посоветуйте. В приоритете детальность и очерченный бас. Ответьте пожалуйста и заранее спасибо!

Кстати,буду благодарен и другим участникам форума.

Serge44
18.11.2014, 16:41
Rega это типичный английский звук. Не только усилитель для наушников, но и усилители для акустики, сама акустика этой компании обладает мягким почерком с несколько рыхловатым басом и приятной слегка выпяченной серединкой.
Усилители Яна Майера дают хорошо очерченный бас и микродетальность. Чем старше модель, тем лучше.

sdmits
18.11.2014, 18:16
Спасибо,значит остановлюсь на Майере. О связке с Ультрасонами сказать ничего не сможете?

Serge44
18.11.2014, 20:08
Все будет хорошо.

sdmits
19.11.2014, 00:55
Вот интересно устроен человек... Все мы прекрасно понимаем,что уши разные,восприятие разное, предпочтения разные, но как же нам всё-таки необходимо стороннее мнение, что то что мы слышим (слушаем)- это именно,то что нужно и играет именно так как надо! Я думаю что для многих нужен нужен новый подвид психоаналитиков (допустим психозвукоаналитик), после слов которого - 'Всё будет хорошо' ,народ успокаивался и начинал слушать музыку... а не звуки! )))

Andras
19.11.2014, 09:50
Золотые слова! Я это долго пытался обьяснить людям. Но они не слышат. Бессмысленно обьяснять что лучше звука, что они слышат не будет. Это как маркетинг, обман мозга. Мозгу нужно время для адаптации. Как только он принял это, ему становится скучно, что побуждает тело на действия. Бежать за очередным девайсом.

crosslinker
26.11.2014, 06:52
Оно то так, да не совсем. Вот в субботу был на камерном концерте. И уже 3 день не могу слушать свой сетап. Так что есть "референс" и маркетинг тут нипричем.

Andras
26.11.2014, 07:03
То что мы слышим вживую, никогда не будет "клонировано". Даже в "HiHiHi - EndEndEnd" аппарате. Понятие маркетинг я привёл, как эквивалент к слову обман.

Seal
30.11.2014, 00:56
Здравствуйте Serge44 и знатоки.
Посоветуйте стационарный ламповый усилитель для Beyerdynamic Т1.
Обладаю CORDA SWING, он был для Sennheiser HD570 из девяностых.
Думаю, о чем то из Wooaudio...
.. или взять от Beyerdynamic A1 или A20, A2
Спасибо.

Serge44
30.11.2014, 01:32
Beyerdynamic A2 хороший вариант для T1, понравится тем, кто любит точный хорошо очерченный бас и прозрачность звучания.
Из ламповых усилителей как вариант Wooaudio WA2. Если поторопиться с покупкой, то сегодня его можно купить на 10% дешевле на сайте производителя.

Seal
30.11.2014, 12:13
Спасибо за совет.
Что значит OTL? - без выходного трансформатора, и какое его влияние.
... и SET, всё это с сайта WOOAUDIO.

Yoshimo
30.11.2014, 13:33
Что значит OTL? - без выходного трансформатора, и какое его влияние..

60% "лампового" звука создает трансформатор. Это самый сложный и самый дорогой, оказывающий наибольшее влияние на звук элемент лампового усилителя.

Seal
30.11.2014, 14:12
Спасибо.
Понятно. Но у Wooaudio половина продуктов Output transformerless (OTL).
Хотелось бы понять.
...или надо просто послушать звук, а какие там железки, вопрос вторичный.
...т.к. есть очень много продуктов с бедной и простой - дешевой начинкой, но звук радует!

Seal
30.11.2014, 16:34
... прочитал ветку о Wooaudio. Всё понял. Вопрос снят.
Спасибо.

designer
03.12.2014, 22:29
Есть смысл брать audio-technica AT-HA2 за 30 долларов для ортодинамики типа ямах HP-2, HP-50S, если нужен честный звук наушников без искажений и приукрашиваний? Чего ожидать от этого усилителя в целом? Производитель пишет о THD 0,3% — это слишком плохо?

Serge44
03.12.2014, 23:22
За такие деньги это совсем недорого.
"Честный звук" - такого не бывает, любая аудиоаппаратура что-то привносит.

Yoshimo
03.12.2014, 23:47
Производитель пишет о THD 0,3% — это слишком плохо?

В акустических системах КНИ может достигать 1-3%

EgikBTumane
04.12.2014, 02:50
Господа, вопрос дилетанта.

Имеются наушники hdj 2000. Нужно ли к ним покупать усилитель?

Слушаю техно/хаус e.t.c в основном на маке дома, иногда на айфоне.

Serge44
04.12.2014, 03:20
Pioneer HDJ-2000 допустимо слушать напрямую от Айфона, но даже с портативным усилителем будет лучше - шире размеры сцены, больше и четче бас.
Как вариант усилителя подойдет, к примеру, Fiio, любая модель за 3-8 тысяч рублей, которая понравится и насколько не жалко денег.

EgikBTumane
04.12.2014, 13:49
Спасибо.

Про марку Fiio я уже знаю, как раз на их усилители и смотрел.
Нужно ли использовать усилитель для домашнего прослушивания с макбука?
Все таки на телефоне не так часто я слушаю.

Serge44
04.12.2014, 18:19
С усилителем будет лучше, чем без него. Начальный портатив покупать нет смысла, наибольший эффект даст стационарный усилитель.

EgikBTumane
04.12.2014, 23:26
А в чем принципиальная разница между http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7962671&hid=90554&track=char и http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7815058&hid=90554&track=char в 2 раза дешевле?

designer
04.12.2014, 23:29
За такие деньги это совсем недорого.
"Честный звук" - такого не бывает, любая аудиоаппаратура что-то привносит.

Если писать в терминах этого форума, то я спрашивал о нейтральности. Понятно, что звук изменится. Но чего от него ждать по сравнению с голой emu-1212: больше баса, больше средних, меньше высоких, быстрее атаку, медленнее?

Serge44
05.12.2014, 00:15
С усилителем будет лучше, чем без него. Нужен существенный прирост качества, тогда усилитель выбирается помощнее, в другой ценовой категории.

designer
05.12.2014, 00:28
Спасибо. Усилитель помощнее — это хорошо. Предполагаю выбрать что-то из старых интегральников 70-80-х годов. Но это в планах, так как ставить его пока некуда.

Shkl
07.12.2014, 03:47
Приветствую.

Купил уши beyerdynamic 1350, теперь встал вопрос о выборе усилителя\ЦАПа для них, так как источник пока что ноутбук. Рассматриваю варианты: dr dac 2, e-mu 0404, pegasus 2. Можно было бы посмотреть в сторону fiioe17/x3/x5, но портативность для меня не критичная (главное чтобы в рюкзак с ноутом помещался), а отдельное питание для усилка\ЦАПа важно. Послушать что-то есть возможность только в магазинах, а из вышеперечисленных, увы, ничего в магазинах не продается, но можно купить б\у. Хотелось бы услышать мнения по поводу вышесказанных моделей и их возможные альтернативы в этом ценовом диапазоне.

Спасибо.

Serge44
07.12.2014, 04:07
Если нужен комбо-девайс усилитель и ЦАП вместе, то такие есть у Fiio, iBasso, или к примеру, PCStep Яна Майера.

Shkl
07.12.2014, 05:09
Тогда, получается, можно склонятся к варианту FiiO E09K + E17 или уже тогда портатив X3\X5. Тем не менее интересно насколько будет уступать эта связка тому же dr dac 2 - может у кого была возможность сравнить или есть какие-то подсказки?

Ololonya
08.12.2014, 11:08
1. Телефон
2. Около 2-2,5к рублей
3. Хард рок, металл
4. Портативный
Подскажите, пожалуйста, хороший усилитель

Tralfamadorin
08.12.2014, 12:32
Хватит FiiO E11. Усилок басовитый ( для своего уровня , конечно).

410n3
12.12.2014, 08:39
а что думаете про amb beta22?

Yoshimo
12.12.2014, 11:23
а что думаете про amb beta22?

Хороший усилитель высокого класса. Но очень дорогой в сборке и требует тщательного подбора комплектующих, без которого схема теряет все преимущества.
Хотя его можно было бы реализовать значительно дешевле без ухудшения характеристик - видимо, автор решил заработать дополнительную денежку на подборе и продаже компектухи :)

рома22
12.12.2014, 14:06
всем доброго дня.помогите плиззззз.что за зверь и стоит брать для наушников Technics su z150 8 om.

Serge44
12.12.2014, 15:46
Чудес ждать не стоит, такое добро должно стоить копейки. Усилитель, скорее всего, надо будет разобрать и хорошенько почистить, особенно все регуляторы и кнопки.

ivxg
26.12.2014, 19:10
Добрый день! Выбрал к покупке на первое время связку ЦАП Fiio E17 и E9k. Прошу подсказать на сколько удачная покупка и к чему стремиться далее...

1. Источник - ноутбук.
2. до 30 000.
3. Альтернатива, зарубежная эстрада, Рок.
4. Тип усилителя не важен.
5. Линейка Sennheizer HD, сейчас пробую 598.

Благодарю.

Serge44
27.12.2014, 10:47
Хороший выбор за относительно небольшие деньги для начинающего меломана, школьника\студента. Лучше звук будет стоить в разы дороже.

ivxg
27.12.2014, 15:32
А потенциал 598 при это еще не будет исчерпан?
Что бы Вы посоветовали в качестве следующей ступени, скажем, для более совершенных наушников из то же линейки Sennheizer (HD 650, 700, 800)?

Serge44
27.12.2014, 19:38
Темноватые HD 650 отличаются от более аналитичных HD 700 и HD 800 по звуку, усилители к ним подбирают нередко разные.
Каждый следующий усилитель будет лучше, но не в разы. Частый апгрейд аппаратуры занятие дорогое, при перепродаже теряется немалая часть стоимости. Поэтому оптимальнее покупать аппаратуру реже, но продуманно.

Если нужда в старших моделях Зеннхайзеров все же возникнет, то наибольший прирост даст замена не усилителя, а источника звука. В дорогих наушниках разница в качестве источника станет еще заметнее.

ivxg
27.12.2014, 22:00
Источник, к сожалению, только ноутбук. Как я понял, проблему звука ноутов решает ЦАП?

На какой ЦАП (или фирму) можно ориентироваться?

AmaDeuS
27.12.2014, 22:54
доброго времени суток! порекомендуйте, пожалуйста, портативный усь для ТДС 5м и всоник гр 01?

Serge44
28.12.2014, 00:17
Fiio на какой не жалко, Corda Quickstep Яна Майера.

Artemedia
04.01.2015, 17:44
Всем доброго время суток. Имеется в наличии Fiio X5 с наушниками Sennheiser HD 800. Звучание на высоте, но звук немного суховат. Хочу приобрести ламповй усилитель для X5, но вот мучает какой вопрос. Будет ли кардинальное улучшение звука при подключении с линейного выхода или просто переведеные деньги, т.к. ЦАП и усилитель у Fiio X5 на высоте.

Serge44
04.01.2015, 22:43
Улучшение будет, если купить, например, Wooaudio WA3 или WA2 - звук чуть теплее, или Wooaudio WA6, WA6 SE или WA22 - звук поярче. Дальше звук можно слегка поправить в желаемую сторону подбором ламп и сетевого кабеля.

Artemedia
05.01.2015, 14:53
Спасибо за дельный совет. за данную фирму подзабыл. К стати есть в наличии WA5-LE. Не доводилось прослушивать? По идее мои 300 Омные Sennheiser HD 800, должны с ним отлично спеться.

Serge44
05.01.2015, 21:37
Нет, эту модель не слушал. Конечно, WA5-LE отлично должен подойти под Sennheiser HD 800. Модель LE это сокращенная версия усилителя для акустики, только с двумя наушниковыми выходами.

Artemedia
06.01.2015, 00:38
Сегодня пойду на прослушивание. отлично то что ушки уже распетые отлично. Есть шанс раскрыть потенциал полностью. Если все срастется отпишусь.

Artemedia
06.01.2015, 20:30
Всем привет. Вот и разрешился вопрос. Я стал счастливейшим обладателем Woo Audio WA5-LE. Сетевой кабель был сразу заменен на ABBEY ROAD P-PCON IEC-5M0 REF межблочный на ABBEY ROAD REF INT/ XLR-XLR1M1 (модель с 3.5 разъемом). Звучание просто божественное. Звук чистый и прозрачный настолько, насколько можно представить. Низ кажется дышит, передаются все даже мельчайшие колебания звука. В общем доволен как слон. Огромное спасибо Serge44, за подсказку.
p.s. Для моего Primare CD32 был приобретен кабель ABBEY ROAD REF INT/ XLR-XLR1M0. Звучание изменилось в разы. Все просто супер.

Serge44
06.01.2015, 20:54
Поздравляю с покупкой, подбор кабелей тоже удачный.

AmaDeuS
07.01.2015, 16:07
доброго времени суток!
имеются ТДС 5м, ТДС 16, Н 16 40с, в планах ТДС 7, ТДС 15. в основном ориентируюсь на "семерки", "пятнашки" и "пятерки", в общем орто/изодинамика. ну может еще иногда что-то из динамов подключать буду.

подскажите что-то ламповое (слушал у знакомого ламповый усь, правда, на своих 16ых).

P.S. заказывать планирую у мастера.

Artemedia
07.01.2015, 16:28
Были у товарища в наличии (пока не продал) ТДС15 пр-во Ленинград. Перепробовали усилителей штук 10. Остановили свой выбор на HIFIMAN EF-6 и Laconic Night Blues NB-3A V2. Был на прослушке даже AudioValve RKV Mark II. Для ТДС15 слишком крутой вариант. Да и для других далеко не бюджетных ушек слишом капризен ( King's Audio KS-H1. STAX SR-009, Audeze LCD-XC). особо в дебри лезть не стоит. Если будете собирать под заказ с ТДС15 и ТДС7 неплохо спелись вот такие лампы:
1. 6П14П
2. 6П27С
3. Входной каскад 6Н8С или 6Н9С очень неплохо.

Serge44
07.01.2015, 18:55
Схемы есть в DIY темах форума.

Artemedia
07.01.2015, 22:51
http://www.next-sound.ru/articles/a19.odnotaktnyy_lampovyy_....htm

Yoshimo
11.01.2015, 21:09
2. 6П27С

Сначала попробуйте их найти ;)

Artemedia
11.01.2015, 22:08
Запросто. EL34 Tesla аналог 6П27С цена около 40 баксов. Есть в наличии.

ivxg
12.01.2015, 21:38
Наконец-то дождался.

Подключил комплект Fiio E17 + E9K к ноутбуку и наушникам Sennheiser HD598.

В качестве проигрывателя выступили iTunes и AIMP3.

Из явно положительных моментов - наконец-то появился бас, какой угодно, гулкий (дает E17), острый (дает AIMP), естественный (iTunes). Главное предусиление в настройках проигрывателя убрать в -12 (-15 в AIMP) dB. Усилитель E9 выкручивает на нужный уровень громкости без характерного кряхтения и душения.

Так и не понял, о каком расширении сцены, новых нюансах и т.д. говорят восторженные отзывы владельцев? Понятно, что появившейся бас - словно фундамент выводит композицию на новый уровень, но вот ничего нового по сути не появилось.

Скачал несколько lossless записей по 25 - 30мб каждая - так же нет ощутимой разницы.

Более того, более дешевые Sennheizer px 80 ни в чем не уступили по звучанию 598м. - ровно такой же глубокий бас, те же элементы в ансамбле звуков.

Единственное на что не пробовал - обойти ограничения USB порта по частоте дескритизации - она ограничена 192 кГц.

Или не тем местом слушаю:(

Artemedia
12.01.2015, 21:51
Наконец-то дождался.

Подключил комплект Fiio E17 + E9K к ноутбуку и наушникам Sennheiser HD598.

В качестве проигрывателя выступили iTunes и AIMP3.

Из явно положительных моментов - наконец-то появился бас, какой угодно, гулкий (дает E17), острый (дает AIMP), естественный (iTunes). Главное предусиление в настройках проигрывателя убрать в -12 (-15 в AIMP) dB. Усилитель E9 выкручивает на нужный уровень громкости без характерного кряхтения и душения.

Так и не понял, о каком расширении сцены, новых нюансах и т.д. говорят восторженные отзывы владельцев? Понятно, что появившейся бас - словно фундамент выводит композицию на новый уровень, но вот ничего нового по сути не появилось.

Скачал несколько lossless записей по 25 - 30мб каждая - так же нет ощутимой разницы.

Более того, более дешевые Sennheizer px 80 ни в чем не уступили по звучанию 598м. - ровно такой же глубокий бас, те же элементы в ансамбле звуков.

Единственное на что не пробовал - обойти ограничения USB порта по частоте дескритизации - она ограничена 192 кГц.

Или не тем местом слушаю:(
Ну вот еще один попавшийся на удочку Sennheiser HD598. :) Я сколько пытался понять эти наушники, так и не смог. Хотя брал раз 5, у друзей и даже в магазине новые. Ну не звучат они хоть тресни. Звук абсолютно плоский, низ отсутствует априори. Да с помощью усилителя и разных плейеров с эквалайзерами баса добавить можно, но он какой то неживой. Гудеть надо-пожалуйста, бубнеть и дубасить-запросто. Но абсолютно нет никакого улучшения в плане расширении сцены, новых нюансах и т.д. Как для открытых наушников звучание далеко не эталон. Хотя многие сайты позиционируют их как начальный Hi-End (http://grandsound.com.ua/sennheiser/hd598.html). А пробовал погонять на своей системе через лампу....ховайся в кукурузу.

Artemedia
12.01.2015, 21:55
Хотя комплект FiiO E17 + E09K весьма неплох для начального уровня и своей цены (в Украине около 290$). И ушки можно подоткнуть к нему пожирнее. Неплохой настольный универсал.

Tralfamadorin
14.01.2015, 00:48
Yoshimo, прочитал статью по ссылке http://www.next-sound.ru/articles/a1...mpovyy_....htm. Вопросы такие : я правильно понимаю , что рекомендуемые ламповые усилители без всяких переделок можно использовать с ТДС-7 , HiFiMаn HE4 ( на большой громкости не слушаю). И, так как в принципе все равно какую схему повторять - какую бы Вы посоветовали на свой вкус? ( я почему-то выделил для себя на 6Н9С и 6П13С с SRPP) .

Yoshimo
29.01.2015, 11:00
Yoshimo, прочитал статью по ссылке http://www.next-sound.ru/articles/a1...mpovyy_....htm. Вопросы такие : я правильно понимаю , что рекомендуемые ламповые усилители без всяких переделок можно использовать с ТДС-7 , HiFiMаn HE4 ( на большой громкости не слушаю). И, так как в принципе все равно какую схему повторять - какую бы Вы посоветовали на свой вкус? ( я почему-то выделил для себя на 6Н9С и 6П13С с SRPP) .

К сожалению, ссылка не работает.

Однотатник SRPP 6Н9С + 6П13С будет хорошим выбором для ТДС-7. Хотя я предпочел бы в выходном каскаде 6Ф6С или 6П6С (чуть хуже) как лампы с более нейтральным и ровным звучанием вместо 6П13С. Если нравится сладковато-ванильный звук, то можно на выход поставить EL34 (но только не современный Совтек/Светлана/Гармоникс); если больше по вкусу сухой и тёплый звук старых приемников, то 6П3С. 6П3С-Е считаю не пригодными для хедампов, т.к. в однотактных схемах они дают грубоватый, очень резкий и звенящий звук, который быстро утомляет.

HiFiMаn можно будет подключать параллельно с резистором-эквивалентом нагрузки на 8-16 Ом.

Tralfamadorin
29.01.2015, 12:45
Спасибо за ответ. Ссылка действительно не открывается - я копировал ее из поста 1346 текущей ветки - оттуда она открывается.
На счет 6Ф6С читал на аудиопортале - подумаю. Хотелось бы услышать мнение из вашего личного опыта - стоит ли выходной лампе делать фиксированное смещение и есть ли смысл в моем случае с наушниками покупать более дорогие выходные трансформаторы TW 10 SE вместо приведенных в схеме TW 6 SE?

Yoshimo
29.01.2015, 14:52
Если схема первая, то с фиксированное смещение я бы не советовал. Схема с ФС дает чуть более чистое звучание, по сравнению со схемой на АС, но и требует к себе больше внимания и более капризна в эксплуатации. К тому-же, лампа 6Ф6С очень нежная, и даже при небольшом превышении тока покоя быстро теряет эмиссию.

Аудиоинструментовские трансформаторы я никому не советую покупать: в свое время имел с ними дело, в частности и с TW10SE: качество изготовления ниже среднего - намотаны неаккуратно, без межслойной изоляции, окно не заполнено полностью, а активное сопротивление достаточно высокое; при заявленном номинальном токе подмагничивания в 100мА, они уже при 80-90 мА впадали в насыщение. На мое письмо в Аудиоинструмент о том, что заявленные характеристики не соответствуют фактически измеренным, я получил ответ, мол, ну а что вы хотели за такие деньги. Это было в 2009 году, изменилось ли сейчас их отношение - трудно сказать.

Tralfamadorin
30.01.2015, 12:40
Да, по поводу фирмы "аудиоинструмент" Вы меня вовремя предупредили - на аудиопортале их продукцию тоже мягко говоря не хвалят. Подумываю попробовать намотать выходные самому. Нашел ликбез для начинающих - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=169022.
Вы советуете 40 Омные НiFiMan НЕ4 - подключать совместно с резистором 8-16 Ом. Я так понимаю , для того чтобы нагрузка на транс оставалась в тех же пределах , что и при подключении 6-8 Ом. Если мотать транс самому не будет ли лучшим решением намотать вторичную обмотку большим количеством витков ( чем на расчетные 4-8 Ом) и сделать отводы на наушники 8Ом. 16 Ом, 32 Ома, 43 Ома? Если намотать вторичную обмотку как двухсекционную между тремя секциями первичной, то как лучше сделать : для 8 омных наушников сделать двухсекционной, для 16 Омных последовательно коммутировать ее с такой же двухсекционной и так далее. Или нет особого смысла заморачиваться и сделать одну двухсекционную вторичную обмотку с отводами.

Yoshimo
30.01.2015, 14:31
Подумываю попробовать намотать выходные самому. Нашел ликбез для начинающих - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=169022.

Для этого вам понадобится намоточный станок, хотябы самый примитивный типа "мясорубка". Без намоточного станочка хороших трансов не сделать, т.к. при ручной намотке без станка вспучивание слоев больше, а плотность заполнения слоя хуже, и нужное число витков просто не поместятся в окно.

Вы советуете 40 Омные НiFiMan НЕ4 - подключать совместно с резистором 8-16 Ом. Я так понимаю , для того чтобы нагрузка на транс оставалась в тех же пределах , что и при подключении 6-8 Ом. Если мотать транс самому не будет ли лучшим решением намотать вторичную обмотку большим количеством витков ( чем на расчетные 4-8 Ом) и сделать отводы на наушники 8Ом. 16 Ом, 32 Ома, 43 Ома?

Нет, это лучше не будет, т.к. большое число отводов значительно усложнит коммутацию, ухудшит повторяемость вторичек (которых впараллель нужно будет намотать 3 или 4 и обеспечить их полную идиентичность), снизит надежность и КПД транса, ну, и на конец, уменьшит коэффициент демпфирования. Максимум один дополнительный отвод, не более. Да и отводы сильно портят геометрию катушки съедая часть окна намотки.

Во время намотки катушка трансформатора и так будет похожа на ежа с точащими во все стороны колючками-концами обмоток :) Если к ним добавить еще десяток отводов - коммутировать потом такой транс будет то еще удовольствие :)

Резистор также необходим для того, чтобы в какой-то момент транс не остался без нагрузки. Включать однотактный трансформаторный усилитель без нагрузки категорически нельзя, т.к. есть высокая вероятность выхода трансформатора из строя из за броска ЭДС самоиндукции, возникающего на холостом ходу.

Если намотать вторичную обмотку как двухсекционную между тремя секциями первичной, то как лучше сделать : для 8 омных наушников сделать двухсекционной, для 16 Омных последовательно коммутировать ее с такой же двухсекционной и так далее. Или нет особого смысла заморачиваться и сделать одну двухсекционную вторичную обмотку с отводами.

Если делать две секции вторички, то параллельное их включение подойдет для 8 Ом, а последовательное для 32 Ом.

Если отвода от вторички никак не избежать, то рассчитывать трансформатор нужно так, чтобы виток, от которого нужно будет делать отвод, был крайним в слое.

Я обычно предпочитаю секционировать 4к3: 4 секции вторички и три первички. И первой укладываю секцию вторички. Такой способ секционирования позволяет получить более высокий КПД и увеличить коэффициент демпфирования и расширить полосу пропусканя по ВЧ.

Komanchero
06.03.2015, 23:41
Доброго времени суток.
Долго и упорно читал форум, да и многие другие, включая hi-fi-forum.de и head-fi.org. Так и не смог определиться. Решил обратится к Вам.
Исходные данные:
Источники звука:
1. Asus Xonar Essence STX (mod ad823) - 80-90 % времени
2. Denon DCD 1520 - 10-20 % времени
Уши:
1. Sennheiser HD 580
2. AKG 701
3. Denon AH-D2000
4. German Maestro GMP 400
Материал: СД или lossless
Музыка - разнообразно, кроме треша, металла. Классика крайне редко.
Сначала, пару лет минимум, я слушал с ушного выхода Асуса. Зенхов еще не было тогда. Лучше всего звучали в среднем АКГ, женский вокал Германы, рок, понятное дело, Деноны. Потом появились Зенхи и остальные уши сдались. Стал слушать только 580-е. Выигрывали абсолютно на всем материале. Я задумался, то ли надо остальные продавать, то ли что-то таки делать. По случаю купил через Ибей Graham Slee Novo. Подключил к Асусу через Monitor Cable. И мир перевернулся. Приоритеты изменились кардинально. АКГ зазвучали на порядки лучше. АКГ убили всех на всем, кроме рока - там Денон за счет баса все-же выигрывает. Германы тоже стали звучать значительно лучше. Все трое ушей стали прозрачнее, высокие престали быть визгливыми. Сцена стала шире, бас собраннее. И только Зенхи разочаровали. Звук через Грехем - каша. Ощутимо хуже, чем с ушного выхода Асуса. Кроме того, на текущий момент Зенхи в моей табели о рангах упали на последнее место. Через Грехем я слушаю музыку уже больше месяца. Все нравится, но есть НО. Все-таки есть утомляемость. Да и Зенхи хотелось бы вернуть в строй.
Что посоветуете - какой усь может поднять систему на новый уровень? И сыграться со всеми наушниками(если это вообще возможно). Покупать буду б/у через американские и немецкие форумы, может ибей. Или собака все же не там закопана и надо Асус твикать? Извините за много букв. Наболело :-) Заранее спасибо

Serge44
07.03.2015, 01:45
Graham Slee Novo усилитель очень яркий, Асусь тоже яркая карта, с кабелями низкого качества связка даст плачевный результат в высокочастотном диапазоне.
Исправит ситуацию хороший сетевой кабель к системному блоку, качественный ЦАП со своим сетевиком, хорошие межблочники и усилитель получше с сетевым кабелем.
Чтобы понять, что даст улучшение источника звука, а что усилитель, попробуйте послушать те же наушники и тот же усилитель, но с другими источниками звука.

Weysser
18.03.2015, 22:11
Уважаемые форумчате и знатоки ветки!Прошу помощи в одном вопросе касающемся данной темы.Недавно сын купил себе "как бы игровые наушники" Sennheiser G4ME ZERO (150 om,108 db).Две недели я прогревал их специальными треками,как результат - зажатость ушла,разыгрались не плохо.Также имеется в наличии Creative Xtreme Gamer - к ней собственно и подключены эти уши.Так вот,при увеличении уровня громкости выше 60 (ручка регулятора в консоли на 1 час) - заметно проседают басы (особенно на тяжёлых треках),если прибавить ещё - начинает немного захлёбываться оконечный ОУ в ЗК.Звучат более-менее только благодаря высокой чувствительности самих ушей.При подключении наушников к Hi-Fi центру Сони - всё гораздо лучше,там мощности по видимому хватает.Вопрос в следующем:нужен ли к этой звуковухе и ушам усилитель?Если да,то что можете посоветовать в плане подбора ус-ля в районе 12-15 т.р.Что бы вы сами сделали при таком раскладе?
P.S.Наушники HAMA (32 Om,97 db) спокойно раскачиваются этим креативом до приличной громкости.
P.P.S.S.Мне 45 лет,инж-электроник,если ткнёте носом куда надо,то могу и сам собрать усь какой посоветуйте .По молодости занимался (собирал УНЧ,магнитолы).В современной импортной элементной базе не спец,но опыт имеется.

Serge44
18.03.2015, 23:47
Нужен ли усилитель, пусть скажут собственные уши. Если не хватает не только громкости, но и качества звука, тогда звуковой карты компьютера маловато для усиления.
По нынешнему курсу за такие деньги трудно купить хороший стационарный усилитель для наушников. Портатив существенного усиления не даст.
Поэтому, если будет принято решение о покупке, то или увеличивать бюджет (покупка б\у в отличном состоянии увеличит количество кандидатов) или пытаться собрать самому, в этом же разделе форума есть темы по DIY усилителям. Еще для наушников может подойти интегральный усилитель для акустики, винтаж, за эти деньги.

Weysser
19.03.2015, 15:52
Serge44
Позвольте немного повозражать и предложить свой вариант,ну в качестве примера хотя бы SMSL sApII Pro TPA6120A2.Неужели он будет хуже чем тот же дефолт с центральных каналов на jrc4556 (njm4556) Creative x-fi Xtreme Gamer.Мало того что 6120 хорошо согласуется с высоким импедантом,но и максимальный пиковый ток в нагрузку способны отдавать гораздо больший чем 4556.С учётом этого может имеет смысл посмотреть в сторону похожих или более мощных (считай дорогих) усей на качественных ОУ с дискретным выходом.Или что нибудь на OPA2604AP для режима «наушники», или на OPA2134PA.???

Weysser
21.03.2015, 03:16
Serge44
Раз уж вы молчите по предыдущему посту,тогда может посоветуете вполне конкретно относительно этих двух экземпляров:"MATRIX M-stage HPA-2 Headphone Amplifier" и "Little Dot MK V Solid State Headphone Amplifier "Dual-Mono"".Что будет более предпочтительней для подачи материала в виде:плотного,упругого,напористого баса,ровной середины и ясных и чистых (можно чуть ярких) верхов?

Serge44
21.03.2015, 04:21
Будет небольшой прирост в сравнении со звуковой картой компьютера. Для подростка эти усилители вполне подойдут, для требовательного меломана это выброшенные деньги.
Качественный бас даст усилитель с бОльшими размерами, весом, блоком питания.

Weysser
21.03.2015, 05:48
Serge44
В общем понятно.Только скорее не для моего сетапа.Критерии я уже излагал.Сыну для пущего драйва в играх,и Flac в наушниках послушать.Без уся не хватает мощности ЗК,чтобы свободно зазвучали сенхи,без просадок и лимита (а не только для громкости).Какой уж там хаенд ))
P.S.Размеры и вес это хорошо и эстетически приятно (2 огромных тороида,Dual-Mono,48 ничиконов и 12 FET).А если серьёзно,к этому M-stage HPA-2,который в режиме A,придётся собрать отдельный БП,с запасом мощности,на шоттках,с кач. стабом PFC и фильтрами - улучшив питание,надеюсь получить бОльшую отдачу в качестве выхлопа).О музыкальных способностях усилителя здесь говорить нечего,всё уже написано на head-fi.org.А вот поиграться с операми никто не мешает,возможно и удастся добиться желаемого звучания. Вы же понимаете,не все меломаны - аудиофилы с золотыми ушами.Чтобы заценить дорогущий усилитель,нужно иметь весь тракт соответствующего класса,начиная с ЦАПа и заканчивая мониторами.Ну это так,отступление от темы.А лично вам огромное спасибо за помощь,хотя вы никакой конкретной модели так и не посоветовали.

Serge44
22.03.2015, 23:33
Вы сами и ответили на свой вопрос. Подростку Little Dot MK V это вполне современный модный вариант усилителя.

Tralfamadorin
23.03.2015, 01:04
Кто нибудь может поделится отзывом об ламповом усилителе -Antique Sound Lab Mg Head Dt Otl Mkiii . Интересует его трансформаторный ( для 10 Ом) выход.

Serge44
23.03.2015, 01:22
Усилители этой фирмы морально устарели и своих денег не стоят. В начале 2000-ых на рынке усилителей для наушников выбора еще не было, Antique Sound Lab одни из первых что-то предложили. Но сейчас они проигрывают большинству современных производителей и по звуку - вялый, с плохой неуверенной динамикой. И по цене. Кроме того, эти идиоты, не уважающие своего покупателя, комплектуют усилители худшими современными лампами. То есть, после покупки придется менять весь набор на ламп на качественные винтажные. Добросовестные производители сразу комплектуют усилители хорошими лампами, иногда даже предлагая несколько вариантов.

Trog
31.03.2015, 18:58
Всем добрый день.
Имеется звуковая карта Asus Xonar DG. Сейчас реставрирую ортодинамику ТДС 16 (16 омные Киевские).
Хочу полностью раскрыть ушки, потому стоит вопрос о приобретении усилителя.
Учитывая карточку и ее встроенный усилитель - надо ли докупать внешний?
Если надо - что можно взять за недорого? Буду благодарен за конкретные советы с приблизительными цифрами, можно также самодельные схемы усилков, буду паять если нужно. Какая выходная мощность нужна? Китайские поделки типа fiio E6 рассматривать? Цена вопроса актуальна, тем более наушники обошлись менее 10$, странно будет потратить еще 100 на усилок.
В общем заранее спасибо за конкретику.

Serge44
31.03.2015, 19:50
Из самодельных усилителей многие владельцы этих наушников предпочитают Семигор. Те, кто не хочет тратить на усилитель деньги, пользуются наушниковым выходом интегрального усилителя для акустики, когда таковой дома есть.

Trog
31.03.2015, 21:30
А какая мощность в мВт будет достаточна? Я не слишком пока разобрался в вопросе, есть возможность получить усилок с выходом в 250 мВт при 32 Ом. Можно и выше.
Что порекомендуете?

В теме про наушники ТДС 16 написано, что номинальная мощность 1 мВт... А усилки по 0.5-1Вт... Я пока не понял, как воспринимать эти цифры)

Yoshimo
01.04.2015, 11:18
А какая мощность в мВт будет достаточна? Я не слишком пока разобрался в вопросе, есть возможность получить усилок с выходом в 250 мВт при 32 Ом. Можно и выше.
Что порекомендуете?
250мВт на 32 Ома это вполне нормальная мощность усилителя для наушников. Тем более, что для нагрузки 16 Ом это будет уже 500мВт.

В теме про наушники ТДС 16 написано, что номинальная мощность 1 мВт...
Вероятнее всего это описка, т.е. имели в виду 1Вт.

Валек
01.04.2015, 16:03
Добрый день, друзья!

Решил обратиться к Вам за ответами на мои вопросы. Я имею ЗК asus xonar essence st и наушники зенхайзэр 448, но на днях заказал байердинамик 990 про. Очень долгожданная покупка и радостная!
И поэтому стоит вопрос о покупки усилителя, в которых я не понимаю. Года два назад я присмотрел ламповый Лаконик про. Как по мне исполнение не очень качественное, но звук хороший должен быть. Цена нормальная и я скептически отношусь к очень дорогому оборудованию которое будто обманывает законы физики и делает звук волшебным.
А теперь конкретика. Я вчера искал кандидата и каким то образом решил зайти на авито в св. городе и посмотреть что имеется на вкус и цвет.
Так вот, что я нашел. Как мне показалось из объявления человек очень грамотный и мастер в св. деле. В общем вызывает доверие.
Этот усилитель я думаю купить или заказать на подобии, если вы такой совет дадите.
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/hi-end_usilitel_dlya_naushnikov_bp_kenotron_456552478
А вот ещё его объявления:
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/lampovyy_odnokaskadnyy_predusilitel_456549111
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/lampovyy_mm_riaa_korrektorfonokorrektor_517853425
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/lampovyy_usilitel_se_c_bp_na_kenotrone_456554027
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/portativnyy_usilitel_dlya_naushnikov_456549949
Звонить я не собираюсь пока. Покупать всё-таки собираюсь недели через две.
Кто разбирается, скажите что это вообще за зверь такой, какой его аналог? Я пока что не читал специализированной литературы, поэтому мало знаю, что бы делать свои выводы, жду помощь.

1. asus xonar essence st
2. плавающий, но в пределах нормы обывателя, то есть цены из объявлений мне подходят.
3. Рок/метал и т.д. в этом духе - это основной жанр музыки. И остальные музыкальные жанры.
4. Стационарный.
5. байердинамик 990 про. Может ещё куплю герман маэстро 400, не уверен ещё что они лучше/другие чем 990 про.

Спасибо тем кто мне будет отвечать.
п.с. извините за ссылки, не удаляйте.

Serge44
02.04.2015, 00:08
Лучшее решение из недорогих для Beyerdynamic DT 990 это интегральный усилитель для акустики с наушниковым входом. Подойдет недорогой винтаж, немецкие и японские модели 80-ых годов.

Валек
02.04.2015, 01:01
Подойдет недорогой винтаж, немецкие и японские модели 80-ых годов. Например какая модель?
У меня есть возможность вот это купить - Denon PMA-720AE/520AE(например).
А могли бы Вы немного разъяснить, что это за усилитель в объявление. Чем он не подходит, наверно качество сомнительное, что Вы думаете?

Serge44
02.04.2015, 05:21
Денон подойдет не только для наушников, но и для недорогой акустики, если таковая появится в будущем. Наушниковый выход у современных усилителей и ресиверов надо проверять, положительный результат бывает через раз.
DIY аппаратуру от неизвестно кого тем более надо слушать до покупки.

Валек
02.04.2015, 20:05
для недорогой акустики
sven royal 2r(мои), является таковой?
Спасибо за помощь, тогда не стану покупать самоделку, наверно Denon куплю, правда ещё Laconic нравится(потому что ламповый и отзывы хорошие).

Serge44
03.04.2015, 00:48
Для акустики немного получше. Аудио-аппаратуру известного бренда продать потом всегда проще, чем неизвестную.

Seal
19.04.2015, 21:59
Здравствуйте.

Вопрос, о выборе усилителя к Beyerdynamic T1.
Хватит ли WOO WA3, для них? Раскроются ли они по полной. Пред не нужен, ЦАП тоже, если говорить о других вариантов OTL от Woo
...или взять родной А 2?
Прочитал много хорошего WA3, и кучу критики в адрес А2 - в основном на форумах, касаемо его начинки.
Являюсь поклонником лампового звука, основная система - это лампы, однотактник на 2А3.
Хотелось бы конечно сравнить в лоб, но...

Спасибо.

Serge44
19.04.2015, 23:53
WA3 хорошо подойдет к Beyerdynamic T1.
Beyerdynamic A2 как усилитель своих денег не стоит, это правда, и поклоннику лампового звука вряд ли понравится. Цена в полторы тысячи евро это плата за бренд. Крупные европейские компании неуклюжи, когда осваивают рынок усилителей для наушников, на котором у них не было раньше ничего, и хотят сразу наварить много денег.

aleksandrs160
20.04.2015, 05:22
Добрый день Serge44,спросить.Нужен хороший комбайн ЦАП и усь,звук в основном от компа.Ушки 32 и 45 Ом Градо и Ямаха.В районе 1000-1200Евро,возможно и на вторичке приобрести исходя цена-качество.Слушаю много чего и вокал и современную музыку.С уважением.Александр.

Serge44
20.04.2015, 08:05
Woo Audio WA7 даст смягченный, нежесткий звук. Можно выбрать самый недорогой вариант этой модели за 999 долларов.

Gredder
30.04.2015, 14:09
Здравствуйте!
Serge44, а что вы можете сказать об усилителе MSaudio laboratory FHA 1.5 ?
Музыкальный материал - тяжёлая музыка, рок.
Нужен именно усилитель.
Или посоветуйте хороший усилитель в этом ценовом диапазоне.
Очень нужен совет.

Serge44
30.04.2015, 18:09
Для этих наушников усилитель неплох. Если, конечно, в Фостексах слушать тяжелые жанры.

Gredder
30.04.2015, 18:20
Получается усилитель не универсальный? или потому что fha 1.5 для тяжёлого подойдёт, а 1.6 например для другого стиля музыки?
А ещё есть транзисторные усилители классом выше для этих наушников? А то слово "неплох" меня пугает.....

Tralfamadorin
30.04.2015, 22:50
Beta22

Serge44
30.04.2015, 23:37
Beta22 это вариант для систем с качественным источником и качественными записями. Иначе прозрачность усилителя обернется грязью и мусором в высокочастотном диапазоне. Поэтому усилитель популярен в западных странах и не прижился в наших краях, где у народа источник и записи зачастую не лучшего уровня, и усилитель требуется такой, чтобы сгладить недостатки источника.

Gredder
01.05.2015, 00:39
Тоже как-то заинтересовался про Beta22. Но отдавать 60тыс я на него не готов. Для них надо наушники такой же ценовой категории, ЦАП и кабели такие же.
Поэтому даже не знаю...

Serge44
01.05.2015, 01:33
У одних людей есть аудиофильский зуд, им нравится менять технику часто. Другие сразу покупают качественную аппаратуру, которая служит годы. Кто-то в начале своего аудиофильского пути (возраст по паспорту не имеет значения) покупает дешевую компромиссную технику, и потом избавляется от нее с большой потерей по деньгам.

Поэтому, сколько тратить на усилитель для наушников, зависит от того, какие цели перед собой ставить.
Если речь идет о покупке на годы, то это будет усилитель для многих наушников в коллекции, и дорогих и дешевых. Тогда надо тщательно обдумать свой выбор и покупать сразу качественную модель.
Если возможен сравнительно скорый апгрейд, то чем дешевле усилитель, тем легче его будет продать, дешевые вещи быстрее продаются, чем дорогие. И играет роль известность, ажиотажный спрос на модель усилителя сегодня. Чем популярнее усилитель, тем легче его перепродать с минимальной потерей по деньгам.

Tralfamadorin
01.05.2015, 12:56
Тоже как-то заинтересовался про Beta22. Но отдавать 60тыс я на него не готов. Для них надо наушники такой же ценовой категории, ЦАП и кабели такие же.
Поэтому даже не знаю...

Да ладно 60,
http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=10942#overview
за 44 четырехканальная - а двухканальную и подешевле найдете.
Я как хорошособранную послушал с разными наушниками - просто офигел как они все по-другому зазвучали.
С бетой проблема в сборке - что бы понастоящему зазвучала надо что бы все подбирал и настраивал настоящий мастер - это так же как и с более дешевым Семигором. Я слушал на выставке на докторе собранную итальянцем . Если купить конструктор и просто тупо собрать скорей всего не будет ничего выдающегося.

Gredder
01.05.2015, 20:41
Это я в пример привёл от Energy audio. А так да....если самим собирать, то сложно сказать что в результате получится. Посижу пока на винтажном. Хотя что-то всё равно склоняюсь к MSaudio.

Yemak
23.05.2015, 18:45
1. Источник звука. - Ноутбук (hp 625)
2. Бюджет. - 100$
3. Музыкальные предпочтения. - в основном: Metallica, Rammstein, Prodigy, ДДТ и Моцарт иногда джаз могу послушать и всё остальное в этом роде.
4. Портативный или стационарный нужен усилитель. - стационарный, размер не важен практически.
5. Наушники, с которыми будет работать усилитель. - Sennheiser HD 215

на ebay нашёл вот такие, но не знаю ничего, это почти кота в мешке брать, послушать заранее возможности нет:
http://www.ebay.com/itm/New-SENSE-G1-2P2-VMOS-Tube-headphone-amplifier-Class-A-tube-headphone-amplifier-/321560296119?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ade7cbab7
http://www.ebay.com/itm/xDuoo-TA-02-Tube-HiFi-Decoder-Headphone-Amplifier-/181227641654?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2a32025b36
http://www.ebay.com/itm/SMSL-SD-793II-DAC-Decoder-DIR9001-PCM1793-OPA2134-Coaxial-Input-Headphone-AMP-/221556483066?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3395cba3fa
http://www.ebay.com/itm/SMSL-sApII-Pro-Headphone-Amplifier-TPA6120A2-Big-Power-High-Fidelity-Stereo-S-/121457798292?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c4772ec94
http://www.ebay.com/itm/Little-bear-P2-1-GOLD-HiFi-valve-tube-headphone-amplifier-amp-preamp-UK-/301502348479?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item4632f0bcbf
http://www.ebay.com/itm/Little-bear-P2-1-BLACK-HiFi-valve-tube-headphone-amplifier-amp-preamp-/291363281822?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43d69adb9e
http://www.ebay.com/itm/NEW-VERSION-Bravo-Ocean-Mini-Valve-tube-Class-A-Headphone-Amplifier-Blue-/321323286490?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item4ad05c3fda
http://www.ebay.com/itm/xDuoo-XD-03-24bit-96KHz-USB-DAC-TAS1020-WM8740-HiFi-Decoder-Headphone-Amplifier-/381121726398?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58bca007be
http://www.ebay.com/itm/Bluebird-DS5-0-small-desktop-Lehmann-headphone-amplifier-/111612293489?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19fc9c7171
http://www.ebay.com/itm/New-2012-SENSE-V1-Class-A-IFR610-MOSFET-headphone-amplifier-Power-amplifier-/221063897861?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33786f6305
http://www.ebay.com/itm/MUSE-TU-20-Russia-EH6922-smallest-Tube-Preamp-Headphone-Amplifier-Sliver-/161078694210?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item258109d142
http://www.ebay.com/itm/SMSL-sApII-High-Fidelity-Stereo-3-5mm-RCA-L-R-Stereo-Input-Headphone-Amplifier-/321693290484?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item4ae66a0ff4
хочется более мягкого и громкого звука без искажений.

Serge44
24.05.2015, 00:09
Будет незначительно сигнал мощнее, чем от наушникового выхода ноутбука. Стоит подкопить несколько сотен долларов и потом уже искать усилитель получше.

Yemak
24.05.2015, 05:21
так это получается, что все эти усилители - пустышки и ни на что негодны?
и второй вопрос: стоит ли вообще что-то затевать? может быть HD 215 изначально настолько ущербны что даже прикупив к ним усилитель за 300$, можно лишь немного улучшит дело а в целом ничего существенного не выйдет? хочу понять насколько оправдано будет такое вложение. ведь сегодня за 300$ можно приобрести вполне себе достойный ноутбук с производительностью выше средней и это в розничной продаже с наценкой от продавца или например добавить несколько десятков долларов и приобрести довольно большой телевизор с fullhd от того же Samsung. На фоне всего этого глядя на внутренности разобранных усилителей для наушников, создаётся стойкое впечатление что себестоимость их чрезвычайно мала, чуть ли не несколько десятков долларов, а продаётся готовое устройство за несколько сотен... насколько по вашему оправдано такое впечатление?

Yemak
24.05.2015, 07:57
прислушавшись к тому что вы пишите и ещё почитав форум, пришёл к выводу что нет смысла покупать дорогой усилитель при том что источником сигнала служит встроенная в ноутбук звуковая карта. поэтому стал думать в сторону ламповых DAC с usb интерфейсом, нашёл пару моделей:
http://www.ebay.com/itm/Tube-DAC-01-Preamp-USB-Audio-Decoder-Headphone-Amplifier-silver-front-/321697100967?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ae6a434a7
http://www.ebay.com/itm/SG-300-12AT7-Tube-Preamp-Headphones-HIFI-Amplifier-24Bit-96KHz-USB-DAC-220V-/181383621535?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2a3b4e6b9f
http://www.ebay.com/itm/HiFi-xDuoo-TA-01-24bit-192KHz-USB-DAC-Tube-Headphone-Amplifier-/121460349044?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c4799d874
что скажете?
или вот ещё как вариант FiiO E17:
http://www.ebay.com/itm/Fiio-Alpen2-E17K-USB-DAC-Headphone-Amplifier-/261872685346?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf8d41122
нашёл в сети отзыв человека который как раз в связке с Е17 слушает HD 215 и в общем-то доволен результатом.

в одной из тем про усилители читал что если сопротивление наушников ниже 100 то с лампой они звучать будут хуже чем с транзистором. насколько это верно? может мне действительно не стоит рассматривать ламповые устройства?

Serge44
24.05.2015, 23:10
Копите деньги.

doker
28.05.2015, 07:18
Подскажите ) Звуковая карта Echo Darla ЦАП: АК5393 АЦП: АК4393 подойдёт для Sennheiser HD598 ушей ? Раскачает ли ?

Serge44
28.05.2015, 07:33
Чудес по усилению я бы не ждал, звуковая сцена узкая. Кроме того, студийная аппаратура имеет скучный, пресный звук.

doker
28.05.2015, 21:57
Сопротивление наушников 50 Ом

zayac
03.06.2015, 21:39
Подскажите, стоил ли брать Fiio E11K, для Sennheiser PX00II или можно и Fiio E6 обойтись ? Также имеется в наличии Sennheiser HD 380, но их использую дома с Asus Xonar D1, может и для них усилок сгодится.

Serge44
03.06.2015, 22:37
Можно обойтись.

zayac
03.06.2015, 23:33
то есть нет смысла переплачивать за Е11 ?

Serge44
04.06.2015, 00:53
Существенное улучшение в звуке будет при покупке стационарного усилителя более высокой ценовой категории.

andrusho
14.06.2015, 11:42
5 коп. На выставке слушал canor tp10, очень сильно, жаль дорого.

Serge44
15.06.2015, 20:06
Усилитель малосерийный, вряд ли дойдет до наших краев в больших количествах. Любые отзывы или обзоры чего-то стоят, когда они идут в сравнении с другими усилителями, и тест проводился длительно, с подключением разных наушников, на разнообразном муз. материале.
А впечатления от прослушивания одного усилителя для наушников в жизни, на единственных наушниках, непонятно какой музыки, пять минут в шуме выставочного зала, не говорят ни о чем.

Roman-75
28.06.2015, 21:44
Приветствую,

Помогите пожалуйста определиться с выбором усилителя для Sennheiser HD650.
Источники - CD плеер и проигрыватель винила с внешним фонокорректором. Все довольно приличного уровня.
Музыка - экстремальный металл: black (как raw, так и melodic), death, thrash.
Перечитал кучу форумов, обзоров и тестов, как наших, так и зарубежных, но к однозначным выводам так и не пришел.
К сожалению в наличии в салонах мало что есть, в основном доставка под заказ, поэтому послушать пока удалось всего три модели усилителей:

- Lehmann Audio Rhinelander (~30 т.р.)
- Musatoff HA-5 (~ 15 т.р.)
- Violectric HPA V220 (78 т.р., с ним слушал 650-е при покупке)

Lehmann не понравился совсем, Musatoff неплох, особенно с учетом цены,
Violectric показался ярковатым (даже с учетом того, что 650-е сами по себе не яркие уши).

Ориентируюсь в первую очередь на транзисторные модели, думаю они будут предпочтительнее ламповых для такой музыки.
Бюджет - желательно до 50-60 т.р.

Serge44
28.06.2015, 22:26
Wooaudio WA3 или WA2 нравится большинству владельцев Зеннхайзеров. Когда нет возможности предварительного прослушивания, это наиболее безопасная покупка.

Roman-75
28.06.2015, 22:39
Это ламповые аппараты. Как они справляются с экстремальным тяжметом?
Хватит ли выходной мощности для раскачки ушей при подключении фонокорректора (выход 0,5-0,7В)?
Что можете сказать о транзисторных моделях, например Burson Audio, Schiit, Meier?

Serge44
29.06.2015, 05:28
Справляются. Хватит.
Эти усилители желательно слушать до покупки, нравятся не всем.

AmaDeuS
12.08.2015, 23:00
Какой ламповый усилитель можно использовать для советских наушников?
Основные требования - раскрыть ТДС 7 и ТДС 5м, не запредельная стоимость изготовления.

Serge44
13.08.2015, 16:23
Ламповый усилитель для ТДС-7 подобрать непросто.

Tralfamadorin
13.08.2015, 17:34
AmaDeuS,
Для 7 с их сопротивлением 7-11 Ом надо смотреть трансформаторные.Однотактные например.
5 слушал с Zana ( лакониковская, не оригинальная ) - понравилось - лучше, чем с Семигором или AsusXEOne.

16mk16
14.08.2015, 16:28
Добрый день!
Собираю мобильную компактную систему.
Ищу компактный вариант ЦАП + усилитель для наушников. Для мобильности с маленьким ноутбуком и как решение на работу. Наушники будут уровня sennheiser hd 598(5000 -15000 руб). Выбираю компактный вариант ЦАП с усилителем для наушников, идеальный вариант в виде флешки. Бюджет около 20 000 руб.
Пока обратил внимание на такие варианты:
1) AudioQuest DragonFly v1.2
2) M2Tech HiFace DAC(жаль тут нет усилителя для наушников, ходя может для hd 598 и без него можно? Нравятся продукты этой компании)
3) Hegel SUPER USB DAC

Что будет лучше? Может быть что-то еще есть аналогичного плана?
Заранее спасибо!

Serge44
14.08.2015, 17:31
Sony PHA-1A
Nu Force Icon uDAC 2
FOSTEX HP-P1

16mk16
17.08.2015, 14:25
Serge44
Спасибо, посмотрел предлагаемые варианты. Но остановился пока на девайсе в виде флешки.
Это:
1) AudioQuest DragonFly v1.2
2) M2Tech HiFace DAC
По первому наткнулся на нехорошие отзывы. Поэтому, склоняюсь к M2Tech HiFace DAC: http://www.m2tech.biz/it/hiface_dac.html .
Как думаете подойдет он для наушников hd 598 или лучше смотреть варианты с усилителем для наушников?

Спасибо!

Serge44
17.08.2015, 14:57
Зеннхайзерам усилитель нужен.

WarumNicht
18.08.2015, 17:02
Имеется транспорт в виде ЦАП-а Teac UD-501. Имеются наушники Philips Fidelio X1 и старенькие, но хорошо звучащие, Beyerdynamic DT250/250ом. Встроенный усилок совсем плох. Поэтому ищу внешний в пределах $500. Главное - универсальность к музыкальным жанрам, драйвовый и не ламповый. На данный момент присмотрел три варианта: MS Audio Laboratory FHA 1.5, Yulong U200 и Matrix HPA-3U. Подскажите, какой из них лучше всего подойдет? Или может есть вариант получше?

morbid
20.08.2015, 17:00
Ну и Yulong, и Matrix - это все-таки комбайны, то есть цапы+усилитель. Зачем вам цаповая часть, если цап уже есть?

FHA 1.5 - отличный выбор.

WarumNicht
21.08.2015, 10:25
morbid, как я понял из описаний, они их позиционируют все таки в первую очередь как усилители, которые в довесок получили ЦАП-ы ниже среднего уровня. Я тоже склоняюсь к FHA 1.5. Просто что у него размер гораздо больше, чем у китайцев.

Fall
09.09.2015, 08:37
Ну так и хорошо, значит там что-то есть. Да и класс А тоже веса добавляет. И регуляторы хорошие. Из всех вариантов я бы взял его.

Александр95
24.09.2015, 18:55
Стоит ли покупать старшие лаконики, например найт блюз? Лучше китайских?

Tralfamadorin
24.09.2015, 23:08
...

Однотатник SRPP 6Н9С + 6П13С будет хорошим выбором для ТДС-7. Хотя я предпочел бы в выходном каскаде 6Ф6С или 6П6С (чуть хуже) как лампы с более нейтральным и ровным звучанием вместо 6П13С...

Воспользовался Вашим советом - купил однотактник на 6Н9С+ 6Ф6С (69г).Трансы самодельные из Воронежа. Правда 6Ф6С в ультралинейном режиме. Спасибо за совет.

zhetanay
10.10.2015, 12:26
Serge44 Посоветуйте усилитель для Victor HP 700, Denon AD2000, Dt880 32 Om.
Едет Litle Dot MK 4SE,а что из транзисторных посоветуете,пока слушаю через iFi micro dac.

Serge44
10.10.2015, 20:39
Ray Samuels Apache, Headamp GS-1 или GS-X.

zhetanay
11.10.2015, 10:27
А из DIY,что посоветуете.

Serge44
11.10.2015, 21:45
Схемы для низкоомных наушников своими руками в других темах этого же раздела.

JI0C0Cb
17.11.2015, 23:32
Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл в связку M-Dac Audiolab + Beyerdynamic DT 880 250 Ом докупать усилитель ценою до 10 000 руб.? Слушать будут симфо-метал, power metal, industrial. Смотрю в сторону FiiO E10K - это хороший выбор?

O.Bender1
18.11.2015, 00:00
у fiio очень резкий звук

evgemiys1980
22.11.2015, 20:06
Добрый день подскажите пожалуйста для наушников Audio-Technica ATH-ES7 планирую прикупить в начале портативный усилитель а потом проигрыватель, посоветуйте оптимальные решения
Усилитель для наушников FiiO E6 раскроет ли потенциал их? или что то по солидней?

Serge44
23.11.2015, 03:15
Эти наушники на улице многие слушают и без усилителя. Если плеера на улице будет не хватать, тогда уже озаботиться подбором усилителя. FiiO E6 улучшит звук крайне незначительно с любыми наушниками.

evgemiys1980
23.11.2015, 19:29
Эти наушники на улице многие слушают и без усилителя. Если плеера на улице будет не хватать, тогда уже озаботиться подбором усилителя. FiiO E6 улучшит звук крайне незначительно с любыми наушниками.
по другому сформулирую вопрос, какое оборудование (необходимо ли заменить источник, сейчас телефон) мне нужно (для портатива) что бы улучшить звук для данных наушников?
если можно в разных ценовых категориях
спасибо.

ANDROS
23.11.2015, 22:41
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста,какой усилитель будет лучшим решением для ушей байеры DT 770 PRO -80 Om. На данный момент уши менять не собираюсь, слушаю лослесс (разное-от диско,до рока и классики).Связка дюна по цифре на цап Audio GD http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB21/NFB2.1EN.htm - ямаха s-700- с её обычного выхода. В своё время не взял у Audio GD сразу цап с усем для ушей,теперь решил заморочиться. Никто не слушал ихних усилков ? для колонок ямаха вполне устраивает,а вот в ушах хотелось бы что то новое услышать. В какой минимальный бюджет можно уложиться,чтобы услышать разницу на моих ушах с моим усилителем ? люблю сильный мягкий бас и невыпячивание середины. где то читал-что этот неплох http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-DR-DAC3-24-192-Asynch-USB-/121393511803 так-ли ? и что можете сказать о Beyerdynamic A20 . заранее спасибо !

Yoshimo
24.11.2015, 03:43
и что можете сказать о Beyerdynamic A20.
Я бы не стал его рассматривать как вариант для покупки. Усилитель слабенький.

Serge44
24.11.2015, 04:36
Усилители Audio GD середину выпячивать не будут. Audio GD NFB-3AMP или C-2.

ANDROS
24.11.2015, 09:46
а в чём Beyerdynamic A20 слаб ? вроде недёшёвый !

ANDROS
24.11.2015, 18:24
Serge44,Вы считаете NFB-3AMP приемлемым вариантом для моих наушников ? прирост будет хороший в звуке ? и ещё вопрос. какую максимальную длину можно добавить к проводу наушников через штекер без потери качества ? 3 метра родных мне не хватает

Serge44
27.11.2015, 13:12
Прирост будет.
Наушники можно подключить через удлинитель 3-5 метров длиной.

ANDROS
27.11.2015, 18:36
спасибо.Буду заказывать
NFB-3AMP, уже связался с Кингвой. как раз у меня на ихнем цапе NFB-2.32 есть балансный выход,а на усе ушном-такой же вход. заказал дополнительно у них же пару кабелей.Вся канитель с кабелями и доставкой-300 у.е.

Serge44
05.01.2016, 20:31
Компания Sony выпустила комбо-девайс Sony UDA-1/B.

http://i.imgur.com/RbL0tJs.png

В одном устройстве ЦАП, усилитель для акустики и выход для наушников. Современные линейки Sony активно сейчас продаются в Великобритании, отсюда немаленькая цена в 500 фунтов для скромного по звуку устройства. Тем, кто хочет приобрести и полноценный усилитель для акустики все-в-одном-флаконе, я бы не советовал ожидать чего-либо серьезного.

prosper
09.01.2016, 17:58
Добрый день. Подбираю усилитель к своим AKG K612Pro и Beyerdynamic DT 250/250. Пока остановился на 3-х вариантах. Возможности предварительной прослушки нет, поэтому составляю мнение по отзывам из сети.
1. Aune S2 (Panda MKII)
2. NFB-3AMP
3. Maverick Audio Tube Magic A1 с лампами Raytheon 6AK5
Скорее даже на двух. Маверик гибридный, а со звучанием лампы я незнаком совсем и рисковать не очень хочу. Пишут что он звучит вкусно и вовлекающе, но превысит ли эта вовлеченность потерю в детализации?
По панде более менее понятно. Вроде бы такое звучание должно подойти. Вероятно её бы и взял, останавливает банальное отсутствие черного цвета. Я то, конечно, его буду слушать, а вот жена смотреть и ворчать что цвет не вписывается в общую картину.
А вот по Audio-GD отзывов практически нет. Serge44, Вы его слушали? ANDROS, получили, как впечатления? Каков характер звучания?
Еще в описании к NFB-3AMP упоминается о перемычках, вставляя которые получаем более теплое звучание. ANDROS, не пробовали, в чем это проявляется?
Ну и просто интересует мнение об этих усилителях. Может еще что до 300 евро можете посоветовать.
Слушаю с ноутбука через Audiolab Q-DAC по USB.

Serge44
09.01.2016, 18:17
NFB-3AMP по звучанию немного лучше, чем Панда и продать будет легче, так как известнее модель. У Яна Майера есть Corda Jazz, неплохой усилитель чуть дороже 300 евро, выпускается в двух цветах.

prosper
09.01.2016, 22:39
NFB-3AMP по звучанию немного лучше, чем Панда

А в чем эта "немноголучшесть" выражается? Насчет продать... При всем уважении к Audio-gd, насколько просто продать что-то о чем в и-нете информации практически ноль - вопрос, конечно, интересный. Ну, суть не в этом.
За наводку на джазз спасибо. Будем изучать. Я так понял, он на операционниках, не транзисторный, как панда и NFB?
P.S. Смотрю Кингва совсем снял с производства NFB-3, видать спроса нет. А всего полгода прошло.

Serge44
10.01.2016, 03:19
Модели в одной ценовой категории очень похожи, существенный прирост в звуке будет в следующей ценовой категории.
Яну Майеру можно написать, если есть вопросы по его продукции, по-английски или немецки.

рома22
13.01.2016, 16:32
Доброго времени суток.помогите бедному с выбором усилителя :)предлагают onkyo a7 за 230 евро .брать или не стоит .усилитель еще в основном для Советской изо ортодинамики.

alexey_zv
14.01.2016, 00:54
Приветствую форумчане! Собираюсь купить усилитель MS audio laboratory FHA 1.5.
Источником в системе служит YAMAHA BD-A 1020, уши - AKG Q701 (к которым заказан кабель Oyaide). Межблочники также Oyaide.
Музыкальные предпочтения разные, слушаю и Pink Floyd с Dire Straits, и Tangerine Dream с Vangelis, и K. Schulze c J. M. Jarre, и современную музыку и классику и много чего ещё.
Как вам мой выбор усилителя? Какие + и -?
И ещё, AKG Q701 были моими первыми серьёзными наушниками и абсолютно пришлись мне ко двору. Их звучание меня всем устраивает и менять их совершенно ни на что не хочется. Но для совместного прослушивания (у усилителя 2 выхода) потребуются ещё одни. На какие модели посоветуете обратить внимание, чтобы были в дополнение к моим 701 (с учётом моих музыкальных предпочтений), но не с кардинально другим характером звучания? Ещё одни AKG (пусть и другой модели) не хочется, всё же интересно какое-то разнообразие. Возможно с закрытым оформлением, чтоб быть готовым "на все случаи жизни". Возможно более басовитые, под рок (хотя сабвуферный бас чувствующийся тактильно не переношу). Брал AKG 550 - слушать не возможно (как с Hi-Fi перейти на китайский магнитофончик с рынка).
И главное, чтоб уши можно было комфортно использовать одновременно с AKG Q701 (MS audio FHA 1.5 снабжен двумя выходами для наушников с разными коэффициентами демпфирования (LOW DF - низкое демпфирование и High DF - высокое демпфирование), но одним общим регулятором громкости)!

Tralfamadorin
14.01.2016, 18:01
MS audio laboratory FHA 1.5 не слушал. Напрягает, то что сэкономили на переменном резисторе. Скорей всего и дальше сделали так, что вторые наушники втыкаешь - звук первых ухудшается. Но даже если нет - сама идея слушать двоим двое наушников ( в общем случае разной чувствительности - будет разная громкость - а регулятор громкости один ) не особо комфортно. Все равно, что мыться под одной струей в душе - одному холодно, другому жарко. Хотя может кому-то нравится.
Универсальные наушники посоветую - HiFiMan HE4.

losarp2
15.01.2016, 07:56
NFB-3AMP по звучанию немного лучше, чем Панда и продать будет легче, так как известнее модель. У Яна Майера есть Corda Jazz, неплохой усилитель чуть дороже 300 евро, выпускается в двух цветах.
Я бы сказал, что даже очень не плохой.
Майер еще и надежный продавец, что в наше время не маловажно.

ANDROS
22.01.2016, 00:42
А вот по Audio-GD отзывов практически нет. ANDROS, получили, как впечатления? Каков характер звучания?
Еще в описании к NFB-3AMP упоминается о перемычках, вставляя которые получаем более теплое звучание. ANDROS, не пробовали, в чем это проявляется?

усилитель получил. звучание очень понравилось. я поклонник баеров-у меня дд770 про 250 ом , раскачивает их просто супер,но я всё таки не удержался попробовать дт990 про 250 ом -открытые,и был просто поражён ещё более лучшим для меня басом,сценой и вообще,купил короче и их. теперь закрытые 770 слушаю только когда все спят,но они конечно давят на голову сильнее-открытые можно слушать бесконечно-не устаёшь.в общем 990-е перевалили на себя мои предпочтения.Насчёт перемычки-попробовал один раз и снял.На мой вкус сильно смягчился звук-пропали высокие и середина,можно поставить только если чересчур резкая запись-но таких немного-да и к тому же каждый раз неудобно откручивать винты и играться с перемычками-в общем,пустое на мой взгляд.Могли бы поставить кнопку или тумблер-тогда другое дело. Кстати после того как я купил-он на сайте ушёл в архив и уже недоступен.я очень доволен,что успел до этого безумия с долларом. у меня кстати и цап ихний-очень неплохой,нравится звук. я соединил его балансом с усем и порядок ! в общем продукцией AUDUO GD я доволен,хотя честно говоря мало что слушал ещё,но особо нет средств и времени на танцы с бубном по выбору и прослушке-но скажу одно -УСИЛОК БАЕРДИНАМИК А 20 ПРИ СРАВНЕНИИ В МАГАЗИНЕ МОЙ КИТАЕЦ ПЕРЕИГРАЛ НАЧИСТО-ДАЖЕ ТЕНИ СОМНЕНИЯ У МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА !!!

iotnik
28.01.2016, 01:26
В этой теме вопросы и ответы, какой усилитель для наушников выбрать.
Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, указывайте:
1. Источник звука.
2. Бюджет.
3. Музыкальные предпочтения.
4. Портативный или стационарный нужен усилитель.
5. Наушники, с которыми будет работать усилитель.
Ребят. Есть плеер ФИО 3-2 (http://portativ.ua/product_96655.html). Есть ушки ТДС-16 и ТДС-15.
Пока все нравится.
Слушаю инструментальную музыку. Классику. Старенький польский рок и советские безобразия( типа Землян с Машиной времени ). После ТДС-ок на всякие АКГ смотреть не могу.
Но слышал упорные мнения о том, что нужен усилитель. В моем плеере он, вроде как, есть. Так ведь? Или я не то понимаю и усилитель таки нужен?
Просто я не знаю, как будет звучать моя музыка на моих наушниках с усилителем.
Если он нужен и я не понимаю, что наушники без него скучают, подскажите пожалуйста, какие модели стоит рассматривать? Желательно до 100 долларов. Вот у нас БУ Сомигор продают за 60 долларов. ( и еще целую шайку-лейку чего-то лампового )
Наушники у меня 16 с сопротивлением 16Ом и 40Ом. А 15 - 14,9.
Я всегда считал, что усилитель нужен дл высокоомных наушников - а оказалось, что для наушников моего типа его подобрать сложнее... Подскажите, на какие параметры обращать внимание? ( послушать не получится )

Serge44
28.01.2016, 01:50
Так никто не мешает послушать Семигор со своими наушниками. Мало-мальски интересные усилители, кроме нескольких самодельных моделей, стоят от 300 долларов.
Для низкоомных наушников подойдут транзисторные, гибридные усилители, но не OTL.

iotnik
28.01.2016, 10:58
Так никто не мешает послушать Семигор со своими наушниками.

А где? Я не знаю магазинов в Киеве, где бы продавались такие усилители.

iotnik
28.01.2016, 13:53
Ладно. Вот если у меня есть возможность выбора между Семигором, Одиссей У010 и Ода 102 - то что выбирать? И имеет ли это смысл вообще? Или есть вот такое:Telefunken TA-350 - оно лучше чем-нибудь?
В этом всем дуб-дерево - зато вас могу научить ориентироваться в фотоаппаратах.
И еще, не подскажите, имеет ли смысл к моему плееру портативный усилитель - и если да, то какой?

Tralfamadorin
28.01.2016, 14:21
Ламповые с трансформаторным выходом тоже подойдут.
Усилитель в вашем плеере действительно уже есть. Он для своего размера и денег очень неплохой ( и даже , что редкость в такой ситуации со сравнительно неплохим басом и мягким звуком) , все это при условии если вы его не перегружаете - не слушаете свои достаточно низкоомные наушники громко и очень громко.
Нужен ли вам внешний усилитель - решать вам. С хорошим усилителем улучшится разделение и построение инструментов в пространстве, четкость баса, появятся нюансы которые вы не слышали без усилителя. Что бы все это услышать надо иметь какой -то 0+ опыт слушания музыки. В записи поначалу придется внимательно вслушиваться и что бы научиться находить все новые и новые нюансы у вас пройдут месяцы. Записи должны быть очень высокого качества - иначе во всем этом пропадет весь смысл.
Неделю назад я принес на работу усилитель высокого класса Lynx HA46 , FiiO X3-2, наушники высокого класса HiFiMan HE4 и очень качественные записи. Дал возможность послушать неподготовленным слушателям ( затычки 100 рублей, мобильник , Высоцкий их стезя) и сравнить ощущения с усилителем и без - ответы были разница есть , но для них она абсолютна несущественна.
Подумайте нужно ли вам все это? Если да - подбирайте усилитель. Все усилители звучат по-разному ( и очень по-разному). Надо послушать насколько ( в Киеве-то) что-бы понять в какую сторону грести.

По Семигору - усилитель промышленно не выпускается - делают радиолюбители. Соответственно у всех разный вариант. Его особенности - относительно дешевая ( можно собрать и очень дешево) комплектация , простая схема - но очень большая зависимость от компонентов - их подбора , какой они фирмы и т п.
Звук -у меня вариант дорогой- резковатый , достаточно нейтральный, но подчеркивается нижний бас ( и он грубоват), аналитичный, с большой сценой.
Ваши наушники Семигор раскачает нормально. В России продают на форумах плеер.ру, докторхэд.ру по цене 7000- 14000 рублей - переводите в гривны. На Украине , можно поискать подешевле.

Tralfamadorin
28.01.2016, 14:25
На рельсы ложиться не буду - но Семигор даст скорее всего значительно лучший звук на ваши наушники , чем Одиссей У010 и Ода 102. ( Этих усилителей у меня нет - сужу по имеющемуся усилителю Корвет 50У-068С - звук мутный, никакой по сравнению с Семигором)

iotnik
28.01.2016, 14:50
Ну, я слушаю, в зависимости от композиции и наушников, на 65-87 делений громкости из 120 возможных( + усиление ).
Музыку я слушаю. Слуха нет, но консерваторию раньше посещал, а сейчас просто органными концертами балуюсь. Как слушатель.

Семигор, банально, вот (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3777) в нашей барахолке продают.
Что до выбора в Киеве - ну, новое можно посмотреть в магазинах. Но сомнения гложат по причине того, что оно современное и дорогое - я с ТДС, наконец-то, услышал "Земля в иллюминаторе" такой, каковой я ее привык слышать с детства. Всякие Брайдинамики, в качестве наушников, очень детальны, но звучат хуже - отсюда и предубеждение перед современной аппаратурой( говорит владелец современного плеера ).
А вот прежние усилители - хз, где их искать( не каждый пустит к себе домой слушать ) и совсем неясен спектр моделей. Да и время, опять же - в свободном состоянии его не так много.
Вот, пока нашел те, которые озвучил. Каждый из них упоминали в соседних темах, но хз, что лучше в моей ситуации( и упоминали их ведь вскользь ). Да и я ж даже не знаю, на что в них смотреть.
Вот, потому и за советом. Спасибо большое, что откликнулись.

Tralfamadorin
28.01.2016, 16:31
Ну, я слушаю, в зависимости от композиции и наушников, на 65-87 делений громкости из 120 возможных( + усиление ).
...
Нормально. ( Для информации - на LOW GAIN у этого усилителя качество лучше ). Послушайте Семигор с линейного выхода Х3-2. Разница между выходом Семигора и наушниковым выходом Х3-2 должна быть очень заметна.

Tralfamadorin
28.01.2016, 16:36
Семигор, банально, вот (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3777)

По описанию, комплектация неплохая.

iotnik
28.01.2016, 16:42
Нормально. ( Для информации - на LOW GAIN у этого усилителя качество лучше ). Послушайте Семигор с линейного выхода Х3-2. Разница между выходом Семигора и наушниковым выходом Х3-2 должна быть очень заметна.
Так я на низкой и слушаю.
Чтоб Семигор послушать, мне надо 500км проехать (:

iotnik
28.01.2016, 16:43
По описанию, комплектация неплохая.Спасибо.
Попробую найти лишние деньги и отобрать у товарища нажитое непосильным трудом.

Tralfamadorin
28.01.2016, 16:44
А вот прежние усилители - хз, где их искать( не каждый пустит к себе домой слушать ) и совсем неясен спектр моделей. Да и время, опять же - в свободном состоянии его не так много.


Походите по киевским салонам со своими наушниками и плеером. Где-то вам разрешат послушать продаваемые модели усилителей с вашими компонентами, нет так попросите хотя бы поставить вашу флешку со знакомым материалом. Слушайте все возможное , пока не обращая внимание на цену. Постепенно поймете какой звук вам нравится и будете искать доступный вариант.

Продавца Семигора я не знаю. Пишу только, что заявленная комплектация неплохая.
Попробуйте договориться о возможном времени на прослушку - допустим 2 недели- когда вы можете вернуть усилитель назад. Между Киевом и Харьковым ходят поезда - может кто-поедет - обойдетесь без почты - дешевле и быстрее.

Tralfamadorin
28.01.2016, 17:17
http://player.ru/showthread.php?t=151496&page=43
В Киеве много любителей наушников - попробуйте с ними связаться - дела в поиске усилителя пойдут по-быстрее.

iotnik
28.01.2016, 19:18
В Киеве много любителей наушников
Спасибо большое.

А мне тут предложили Кумир У-001 за смешные деньги - его стоит брать на попробовать или лучше сразу не морочить голову?

Serge44
28.01.2016, 19:34
Прослушивание своими ушами даст больше, чем чтение форумов.

iotnik
28.01.2016, 19:48
Вот скажите, вы действительно думаете, что если б у меня была возможность послушать самому, я бы спрашивал у вас?

Когда я выбирал плеер, я потратил четыре часа в магазине, просматривая три модели плееров с горкой наушников. В результате чего очень обрадовался, что когда-то не купил Градо восьмидесятые, о которых когда-то жалел - мои ТДС-17 гораздо приятней.
Потом я купил убитые ортодинамические 16 - и, послушав их, понял, что буду их восстанавливать. Попутно докупил еще несколько моделей для сравнения. В итоге у меня семь пар наушников должны появиться дома( одни едут ) - и я почти не считаю себя идиотом.
Да, я могу купить за смешные деньги Кумир, о котором тут кто-то отзывался, как о самом нормальном из советских усилителей. Но три раза по этой сумме - и уже выйдет Семигор. Который тоже для прослушивания нужно сначала купить. Отправлять в неведомую даль семь киллограмм усилителя для послушать можно, но мне, банально, неудобно станет об этом просить владельца - я сам бы таким занимался только в приступе альтруизма( которые происходят все реже ).
Ждать появления усилителя в Киеве можно. Но, мне кажется, не совсем нужно( опять же, банально потому, что неизвестно, стоит ли ). Самому ехать в другой город можно - сам так ездил и орган слушать, когда знал, что программа хорошая будет, и техники кучу перепокупил - только стоимость поездки выйдет несколько дороже, чем стоимость устройства.
Друзей, которые бы слушали музыку таким странным способом, у меня нет. Есть музыканты, которым привычней слушать музыкальные инструменты, а не дребезжание динамиков. Есть друг, машина которого несколько лет назад победила на турнире по автозвуку - но, опять же, про задаваемый вопрос он ничего сказать не сможет, так как в жизни таким не интересовался. И есть обычные люди, которым вполне хватает обычных колонок в автомобиле или наушников, подключенных к телефону. Есть друзья, которые, как и я, слушают музыку живьем - ну не знают они ничего про современный мир аудиофилов.
Что поделать, если я такой странный?

iotnik
30.01.2016, 18:51
А вот такие (http://olx.ua/obyavlenie/lampovyy-usilitel-IDhTp00.html) вещи (http://olx.ua/obyavlenie/lampovyy-usilitel-dlya-naushnikov-IDhNtK0.html#fc5689a7f1) имеют смысл (http://olx.ua/obyavlenie/dvuhtaktnyy-lampovyy-usilitel-klassa-a-ID601p1.html#5d274c471c)?
В ветке про ТДС-15 углядел, что советовали ламповое. А в этой ветке, почему-то, наоборот.

Tralfamadorin
30.01.2016, 21:09
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=174 эта ветка про самодельные ламповые усилители , есть и другие ветки про ламповые усилители. Читайте.

На лампах получаются приятно звучащие очень линейные усилители.

iotnik
30.01.2016, 22:51
Спасибо. ( осталось узнать, что такое "очень линейный усилитель" )
Ребята, а я уже спрашивал, но так и не ответили - Telefunken TA-350 хорошо подойдет для наушников? Его вроде как хвалят колонкофилы, а как оно с нами? Или модель RA-100.
И то и другое в пределах досягаемости почты и пишут, что в отличном состоянии.

Tralfamadorin
31.01.2016, 13:36
У вас на вход усилителя подаётся переменное напряжение. На выходе усилителя получается переменное напряжение большей амплитуды и/или напряжение с возможностью большей токовой отдачи. В силу не идеальности усилителей форма сигнала на выходе будет отличаться от сигнала на входе. (Задержки по времени, невозможность выдать большой ток итд) . У ламповых усилителей отличие входного и выходного сигнала ( с учётом масштабирования) обычно ( но не всегда) меньше, чем у усилителей на другой элементной базе. То есть они более линейны.

iotnik
31.01.2016, 16:45
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=174 эта ветка про самодельные ламповые усилители , есть и другие ветки про ламповые усилители. Читайте.
Почитал - там очень много букв, наподобии:
шунтирование разделительного на 470мкф и после этого там ругаются:
Какой выходник??? Где Вы там выходник увидели? Схема-то безтрансформаторная!
Единственный трансформатор в схеме - силовой! О нем я и говорил...
Мы же о схеме Кавалли говорим?
Что для меня странно, ибо трансформатор - это такая будка, недалеко от моего дома - ну, тоесть, разумеется, что его не может быть у них на схеме.

Это приблизительно как по определению, что тессар Вопреки распространённому мнению, «Тессар» не был усовершенствованием триплета, хотя и может рассматриваться как его логическое продолжение. «Тессар» разработан независимо как развитие схемы объектива «Протар» (4 линзы в 2 группах), авторство разработки которого также принадлежит Паулю Рудольфу. и Основные преимущества этой схемы: компактность и высокие резкостные характеристики. Последнее обстоятельство способствовало появлению эпитета «орлиный глаз», широко использовавшегося для характеристики этого объектива. Компактность тоже оказалась востребована: например, многие несветосильные телеобъективы были сконструированы именно по этой схеме.
выбирать фотоаппарат Nikon( хотя скольконибудь грамотным фотолюбителям давно известно, что Pentax в реализации тессаров достиг апогея ).

Tralfamadorin
31.01.2016, 18:48
Есть разные типы схем ламповых усилителей. Безтрансформаторные схемы для ваших низкоомных наушников , к сожалению не подходят. Проходные конденсаторы ,особенно если они надлежащего качества сильно портят звук, поэтому их пытаются как-то невелировать - шунтировать или вообще убрать. По-видимому это и имеет ввиду продавец.
Для ваших наушников желателен усилитель с трансформаторами на выходе - для таких усилителей низкое сопротивление наушников не является проблемой.
Вам и не нужно детально разбираться в ламповой схемотехнике - если вы будете не сами паяять , а покупать готовый. Лучше покупать транформаторный однотактный(SE). Хотя есть приверженцы и двухтактных трансформаторных (PP). Основную стоимость качественного лампового трансформаторного усилителя (до70%) составляют выходные трансформаторы. От них во многом зависит звук. Изготовляются они из дорогих качественных материалов по специальным схемам намотки - отсюда и большая цена.

iotnik
31.01.2016, 19:56
Вот этот (http://olx.ua/obyavlenie/usilitel-odnotaktnyy-lampovyy-IDfNza4.html#b1665ad55a) чем плох? Кроме того, что там не мотали под наушники трансформаторы?

Tralfamadorin
31.01.2016, 20:46
Недорогой. Послушайте. Может подойдёт. Трансформаторы со временем можно и поменять ( если захотите).

iotnik
31.01.2016, 21:13
О, господи.
Я уже устал повторять, что нет возможности послушать.
Проведу еще одну аналогию, отбросив всякие факторы типа времени и местонахождения:
Вот когда ко мне приходит "покупать фотоаппарат" какое-то недоразумение, которое этот самый фотоаппарат в жизни своей не только не видело, а и не слышало за него( как и за всю фотоиндустрию в целом ) - причем приходит именно с целью покрутить-поклацать-наконецчтонибудьузнать - в морду хочется дать. На таких людей тратится время, которого и так не много.
Так вот, мне бы очень не хотелось являться в чей-то дом в качестве такого же пришибленного идиота, которому ВНЕЗАПНО захотелось стать аудиофилом, и который ничерта не понимает в том, куда он сует свои наушники.
Это ведь не люди-магазины - это обычные люди, которые решили продать что-то, что валялось или использовалось у них дома. И шастать по их домам "для ознакомления" неправильно.

Потому тут и спрашиваю - хочется просто ограничить спектр моделей и прийти, если рабочее, просто забрать. А то и по почте, убедившись в надежности слов продавца о состоянии.
Еще такой telefunken rr-100 нашел.
В общем, у меня выбор между чем-то советским( Кумир, Эстония, Одиссей ), этим ламповым и кучкой telefunkenов( rr-100, TA-350, RA-100 и Operette hifi 301 ).
Вот такие дела (:

Tralfamadorin
31.01.2016, 21:33
Так этот усилитель в Киеве продаётся. А выбор все равно за вас никто не сделает. Любой усилитель может оказаться с дефектами, а продавец не добросовестный. Если считать, что все исправные , то я бы выбрал ламповый.
Имхо,если , человек дал объявление о продаже, он заранее соглашается с тем , что будут приходить слушать и не покупать.

iotnik
31.01.2016, 21:41
В Киеве, как и остальные.
А я работаю. А еще семья. А еще другое.

Tralfamadorin
31.01.2016, 21:55
Успеха!

iotnik
31.01.2016, 22:07
SRPP или каскад на пентоде с трансформаторным выходом, или 2 каскада на триодах?
Вот такое меня спросили мастера-сборщики.

iotnik
31.01.2016, 22:08
Успеха!
"И послала она мужика за елкой." Спасибо.

iotnik
31.01.2016, 22:21
В Киеве, как и остальные.
А я работаю. А еще семья. А еще другое.

Да, можно. Только не послушать, а проверить и если подходит, купить. Просто приходить и прицениваться - нет
Собственно, что нормально.

Yoshimo
01.02.2016, 13:30
SRPP или каскад на пентоде с трансформаторным выходом, или 2 каскада на триодах?
Вот такое меня спросили мастера-сборщики.

Для 15 и 16 ТДСов я бы предпочел пентод с трансформатором.

Tralfamadorin
01.02.2016, 13:31
SRPP или каскад на пентоде с трансформаторным выходом, или 2 каскада на триодах?
Вот такое меня спросили мастера-сборщики.

или 2 каскада на триодах - О , это мой размерчик! ( естественно с трансформаторами на выходе)
или если пентод,то в триодном режиме.

iotnik
01.02.2016, 13:50
Для 15 и 16 ТДСов я бы предпочел пентод с трансформатором.
Или таки брать интегральник?
Просто оба человека, которых я спрашивал, сказали, что к ним можно прийти только для проверки технического состояния и, соответственно, покупки - они увекренны, что их аппаратура работает на ура.
А если говорить, чтоб собирали - то там в принципе сборку начнут, под меня - прийти послушать, и сказать: "фи," - неудобно просто( и неправильно ).

Я правильно понимаю, что каждый усилитель приукрашает звук, а ламповик его отдает таким, каким он есть?

Tralfamadorin
01.02.2016, 17:23
Любой усилитель приукрашивает звук. Какой-то больше какой-то меньше. В принципе это не хорошо не плохо. Целесообразно подбирать компоненты системы так , что недостатки их взаимно компенсировалось и в итоге звук был приблизительнотакой - какой хочешь получить. Что в этом начать разбираться ( как подбирать компоненты) - есть только один способ много слушать разные системы и анализировать звук.
Можно, конечно и просто довериться чужим советам. Результат, в этом случае будет непредсказуемым.
Вам сначала надо найти звук ,который нравится. Тогда вы изготовителям возможно сможите объяснить , что приблизительно хотите. Пока же вы пытаетесь представить звучание системы по каким-то выбранным характеристикам. Этот путь вас не к чему хорошему не приведёт. Разве, что случайно.

iotnik
01.02.2016, 18:16
Вам сначала надо найти звук ,который нравится. мНЕ НРАВИТСЯ ЗВУК В ДОМЕ ОРАННОЙ МУЗЫКИ В чЕРНОВЦАХ( ЕСЛИ СИДЕТЬ В ПЕРВЫХ ЧЕТЫРЕХ РЯДАХ ) И В МАЛОМ( ВЕРХНЕМ ) ЗАЛЕ КОНСЕРВАТОРИИ В кИЕВЕ( ЭТО Т ЗАЛ ВООБЩЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ЗАЛОМ ЕВРОПЫ ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДУХОВЫХ ).

в ОБЩЕМ, БУДМ МЕТОДОМ ТЫКА - В ЦЕЛОМ, ИМЕННО ЭТИМ МЕТОДОМ В ИНСТИТУТЕ ГЕНЕТИКИ БЫЛО ПЛУЧ УДВОЛЬСТВИЕ (:

сПАСИБО

iotnik
01.02.2016, 18:26
Что в этом начать разбираться ( как подбирать компоненты) - есть только один способ много слушать разные системы и анализировать звук.
Можно, конечно и просто довериться чужим советам. Результат, в этом случае будет непредсказуемым.
Я это понимаю. Но чтоб начать слушать - надо же с чего-то начать. Вот стартовую точку и пытаюсь выбрать - а что делать?
Я вполне допускаю, что мне или понравится или совсем не понравится( но с чего бы? - ведь усилитель в любом случае должен окрасить инструменты? ). Если понравится - оставлю, как есть. Если нет - буду думать( может быть продавать ).

Сейчас не нравится, что ТДС-15 слишком звонкие( но очень хорошо подходят под ту музыку, что я слушаю ). Реанимирую киевские 16, будем глядеть дальше. Смелоские 16-40 не нравятся - грубые, глухие( есть мнение, что это усилитель исправит ).

И д, я может и слшом резок в скзываиях и грб в поедении -но я на сом деле очень признелен, что вы мне помогаете и ттите н меня врея.

iotnik
02.02.2016, 17:24
Интересный дизайн (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-okolokompyuternyy-lampovyy-usilitel-IDi9pdQ.html#1e4642c8c3).

iotnik
03.02.2016, 01:27
А как долго можно слушать музыку через усилитель? Вроде как ламповый не рекомендуется слушать по пять-шесть часов подряд или я не прав?

iotnik
03.02.2016, 15:15
https://pp.vk.me/c630722/v630722108/10c2a/TtYyESKzGIA.jpg
Вот такое имеет смысл?
Оно будет лучше или хуже, чем это (http://olx.ua/obyavlenie/usilitel-odnotaktnyy-lampovyy-IDfNza4.html#43f74af243)?

Yoshimo
03.02.2016, 18:08
В схеме есть ошибки - вторая сетка повисла в воздухе, а третьей у 6Э5П отродяси не было, это тетрод, а не пентод; батарейка на 5В. По трансформатору тоже никаких данных - результат спрогнозировать невозможно.

http://www.radioman-portal.ru/sprav/radiolamp/ussr/605p_sh.gif

iotnik
03.02.2016, 19:02
В схеме есть ошибки...Я ставил в схему модель 6п14п, то что тетрод, я это знаю, писал в попыхах. А так я вам написал что это принципиальная картина, то схема рабочей быть и не должна, я не трансформатор не считал, не режим каскада. 2 сетку прицепить к плюсовому проводу можно всегда, высчитав правильное напряжение на ней, также я не поставил резистор в упровляющую сетку(во избежание генерации). Сама суть схемы от этого не пострадала.

...ВОТ ХЗ.
Наверное, заказывать ламповый усилитель, в принципе нифига не понимая в этом, неправильно( с другой стороны, если понимаешь - то нафига заказывать? ).

Yoshimo
04.02.2016, 09:39
У человека, который пишет
...что это принципиальная картина, то схема рабочей быть и не должна, я не трансформатор не считал, не режим каскада
я бы точно ничего не стал заказывать :)

Однотактник на 6П6С при должной реализации, будет хорошим выбором для ортодинамики. Монтаж этого (http://olx.ua/obyavlenie/usilitel-odnotaktnyy-lampovyy-IDfNza4.html#43f74af243) усилителя хороший, грамотный.

iotnik
07.02.2016, 20:52
Ребят, спасибо всем.
Купил Телефункен 350.
Наконец-то я слышу музыку!!! Играет адажио Альбиони - так все смычковые слышно, как на концерте!
Даже ТДС-16 начали играть. Звук не надо делать громко - его и так МНОГО.

Спасибо большое всем. ...если мне взбредут в голову еще какие-нибудь идотские идеи, я вас еще потерроризирую.

Ostin
08.02.2016, 11:49
Какой усилитель для моих ушей ТДС 16 16 ОМ порекомендуете за цену в 200-300? Желательно максимально качественный именно усилитель без ничего лишнего (без медиа функций, DAC и т.д.), чтоб максимально правильно потратить деньги в этом напрявлении именно на усиление ушей.
Пожелания по звуку - детальность, быстрота для быстрого рока, скорее светлый чем темный.
Думаю что проверенный качественный вариант в указанном бюджете (ну максимум 500, это потолок...) меня вполне устроит. В планах также покупка ушей типа AKG Q-701.
Спасибо.

Алексей Zu
08.02.2016, 15:19
Добрый день уважаемые гуру. Вопросы новичка.. Выбираю усилитель для Koss pro 4aaa. Есть возможность взять Laconic Lunch BOX II HA-06 или Laconic Lunch BOX PRO. В чем-то приниципальное отличие есть между ними (кроме, как я понял, подобранных по параметрам ламп в про версии)? Или посоветуете какой-то другой вариант из бюджетных усилителей до 20000р. Источники - Philips CD-100, Asus Essence ST, винил, все заведено в старинный усилитель Akai AA-5500 (http://hifiengine.com/manual_library/akai/aa-5500.shtml) . Слушаю ранний рок (например Dire Straits, Pink Floyd, Deep Purple), попсу 70-80 (например Munich Machine, Modern Talking), электронная (Yello). Послушать с акаевского выхода для наушников не получилось - качество "тихий ужас", хотя с АС (Diatone DS-40C) все звучит достаточно красиво :)

Serge44
08.02.2016, 18:23
Не худший вариант, хотя и не лучший, для Коссов подойдет. В ламповом усилителе лампы потом всегда можно поменять на свой вкус.

Алексей Zu
08.02.2016, 18:29
Не худший вариант, хотя и не лучший, для Коссов подойдет. В ламповом усилителе лампы потом всегда можно поменять на свой вкус.

Хорошо, спасибо!
Можно уточнить - Laconic Lunch BOX II HA-06 сейчас продают за 15 р, а Laconic Lunch BOX PRO за 6 р. Поэтому задаюсь логичным (для новичка :)) вопросом - стоит ли бокс 2 двойной переплаты?

И меня все-таки также терзает и вопрос - что же было бы лучшим вариантом для Koss Pro 4AAA.. Скажите, пожалуйста, уважаемый Serge44!

П.С. Почитал поподробнее ветку. Насколько понял для коссов -лучший вариант WA6-WA3.. для меня пока дорого, а DarkVoice 336SE к этим наушникам подходит?

Семицветов
08.02.2016, 20:52
Какой усилитель для моих ушей ТДС 16 16 ОМ порекомендуете

Семигор вполне может подойти. Если нужен более прозрачный и "светлый" звук, то входные конденсаторы ClarityCap http://www.claritycap.co.uk/products/sa.php в нем будут в самый раз. Разделительные - Elna Silmic II.

Семицветов
08.02.2016, 21:09
Хорошо, спасибо!
Laconic Lunch BOX II HA-06 сейчас продают за 15 р, а Laconic Lunch BOX PRO за 6 р.
Если я правильно понял, то первый - это КИТ для сборки и желательно узнать, кем он реализован и на какой базе. Второй - уже давно выпускающийся серийно усилитель. Оба вполне могут подойти для ваших Koss Pro 4AAA, по крайней мере связка не будет очень яркой. В России Лаконики распространены и найти послушать не составит особого труда.

iotnik
08.02.2016, 21:44
Ребят, а что вы называете светлым звуком, а что темным?

Tralfamadorin
09.02.2016, 12:21
Грубо:
- доминируют низкие, высокие не выпячиваются - темный
- высоких много, низкие деликатные - светлый.