PDA

Просмотр полной версии : ТДС-16 ЭХО

Страницы : 1 2 [3] 4 5

BoJIbHbIu
15.01.2015, 14:50
пробывали с разных источников, в пк аудио карта отдельная, есть выход 600 Ом качает все. так же подключал к отцовскому сидюку тоже должен качать, но увы одноухо все таки барахлит. в аудио софте сбросил громкость левого канала со 100% до 80-82% и стало нормально звук выровнялся, буду думать.

dmitro
15.01.2015, 19:09
драйвера разбирали? слышал там контакты чистят бывает что помогает, я разбирал чтоб проверить у меня все было хорошо. совмещают отверстия в магнитах - у меня в одном драйвере не совпадуха была! можно с помощью лампочки или солнца подогнать один магнит под другой (я так делал).
самое худшее разобрать драйвер и увидеть что на мембране дороги отслоились или она расслоилась...
но прежде чем туда руки, нужно взвесить свои силы, были летальные случаи, когда наушники после ремонта улетали в мусор

BoJIbHbIu
15.01.2015, 22:54
думаю попробуем перепаять, драйвер разбирать нет желания. отец радиолюбитель. но риск велик. поэтому смиримся, тем более звук выровнялся программно.

<<< S.R.V.R >>>
15.01.2015, 23:16
правое ухо играет тише. можно-ли как-то исправить ситуацию ?
стало тише играть после замены магнитов(родной треснул на три части), мембрану оставил родную. сопротивление в левом(родном) ухе - 15.5 Ом, в правом 13.4 Ом. На родных магнитах написано "ОТК 19.1 Па" на замененых "ОТК 17.3 Па" может в этом причина ?

ssnorry
16.01.2015, 09:11
В разных партиях намагниченность может быть разная.
Если менять магниты, то целиком с одного экземпляра. Все 4.

КВН-57
16.01.2015, 21:04
SRVR, попробуйте поменять полярность подключения на "тихом" драйвере, иногда помогает, даже если по цвету провода не перепутано общ. и сигнальный.
Я встречался с такой ерундой, и еще, при сборке драйвера магниты ставить, чтобы они отталкивались друг от друга, а не притягивались. Удачи!

<<< S.R.V.R >>>
17.01.2015, 00:40
SRVR, попробуйте поменять полярность подключения на "тихом" драйвере, иногда помогает, даже если по цвету провода не перепутано общ. и сигнальный.
тоесть, центральный контакт припаять на место правого канала, а конатакт с правого канала - на центр ?
и еще, при сборке драйвера магниты ставить, чтобы они отталкивались друг от друга, а не притягивались. Удачи!
так и сделал. я знаю, что между магнитами и мембраной должно быть магнитное поле.

dmitro
17.01.2015, 02:18
на тихом ухе чистить контакты в местах их соприкосновения с фольгой.
для этого придется разобрать драйвер. и проверить заодно правильно ли они стояли - магнитное поле, совместить дырки и всё такое

<<< S.R.V.R >>>
17.01.2015, 21:44
на тихом ухе чистить контакты в местах их соприкосновения с фольгой.
контакты чистые.
и проверить заодно правильно ли они стояли - магнитное поле, совместить дырки и всё такое
отвестия совместил. ефекта не дало. но дискомфорт в начале(когда только одеваю наушники) стал немного меньше. как угадать полярность даже не знаю. магниты отталкиваются слабо.

Tralfamadorin
17.01.2015, 22:32
... как угадать полярность даже не знаю. магниты отталкиваются слабо.

Зачем угадывать, берете любой посторонний магнит и смотрите отталкивается или притягивается... Это в принципе. А в 16 намагниченность должна быть кольцами.

<<< S.R.V.R >>>
17.01.2015, 23:36
берете любой посторонний магнит и смотрите отталкивается или притягивается...
отталкиваются, но слабо. родные сильнее отталкивались

ssnorry
18.01.2015, 09:51
У каждой магнитной пластины слой намагничивания только с одной стороны.
Может, вы просто неправильно их расположили. Попробуйте разные комбинации. Пластины должны отталкиваться. В таком положении всего 2 варианта. Переверните обе пластины и убедитесь, что они отталкиваются сильнее/ слабее. поставьте, как сильнее.

<<< S.R.V.R >>>
28.01.2015, 16:13
Что интерестно,порядковый номер увидел снизу на чашках,там где цветные вставки-00632!Может даже,это наушники из самой первой партии.. у меня 00656. вставки чёрные

dmitro
28.01.2015, 17:15
Totally Enormous Extinct Dinosaurs - Trouble
товарищи единомышленники! предлагаю вашему вниманию этот альбомчик в 16-40с на мой взгляд звучит просто волшебно!
интересно ваше мнение, кто то пробовал подобное слушать в эхах?

dmitro
02.02.2015, 14:37
в правом ухе на сильной громкость или при мощном баске слышен призвук дребезжания или что то типа того, не очень громко, но зудит не приятно.
если наушники рукой прижать к уху сильнее, тогда пропадает этот призвук.
что это может быть? у кого было, признавайтесь?

ssnorry
02.02.2015, 16:10
Либо "инородное тело", либо мембрана магниты цепляет, либо отслоение.

dmitro
03.02.2015, 01:46
вообщем решил посмотреть, что там не так. после разборки драйвера ничего аномального не увидел. но пока драйвер лежал без корпуса я его слушал прямо ухом на магнит и слышно было это дребезжание...
когда собрал всё обратно - думал чудо случилось, сам не знаю как, но нет просто этот призвук стал показывать себя немного позже по громкости или даже не такой явный.
но что странно, если сильно прижать рукой к уху наушник - призвук пропадает...
я конечно так громко редко слушаю музыку, но сам факт, что там не всё идеально, понимаете...

если мембрана цепляет магниты, как это можно выяснить и как устранить?

ssnorry
03.02.2015, 06:24
Выяснять визуально. Цепляет, если выпуклости/неровности мембраны больше или примерно равны толщине колец.

Как устранять - однозначных рецептов нет. Надежнее всего - сменить наушники.
Но можно и попробовать. Смотреть по обстоятельствам.
1. Иногда помогает небольшое выравнивание центрального контакта. Но есть риск получить отслоение в центре.
2. Если кольца на клею - поставить прокладки по размерам колец одинаково с двух сторон (можно использовать можно от неисправных драйверов ТДС-16 или ТДС-5). Минус - при увеличении расстояния до магнитов уменьщится чувствительность. Пэтому дорабатывать оба драйвера.
3. Если кольца не приклеены - чуть натяжение мембраны поправить. Только нежно и аккуратно. Дорожки отваливаются очень запросто.

megavolt
03.02.2015, 19:44
вообщем решил посмотреть, что там не так. после разборки драйвера ничего аномального не увидел. но пока драйвер лежал без корпуса я его слушал прямо ухом на магнит и слышно было это дребезжание...
когда собрал всё обратно - думал чудо случилось, сам не знаю как, но нет просто этот призвук стал показывать себя немного позже по громкости или даже не такой явный.
но что странно, если сильно прижать рукой к уху наушник - призвук пропадает...
я конечно так громко редко слушаю музыку, но сам факт, что там не всё идеально, понимаете...

если мембрана цепляет магниты, как это можно выяснить и как устранить?

Здравствуйте, была похожая проблема с ТДС-5, я их нашёл в гараже, в ящике с радиодеталями оставшимся от прежних хозяев, лежали они там лет 10.
Мембраны покоробились и на басах основательно хрипели, перепробовал разные варианты, но помогло только проглаживание утюгом ))) в книге, через 5-10 страниц. Пришлось полностью снимать мембрану, температура утюга для лавсана есть в справочниках )
Важные моменты: к центральному контакту/стержню дорожки прикипают и есть большой риск их оборвать. Этот центральный стержень в магните сидит довольно туго.
При сборке сначала зажимается мембрана между магнитами, потом фиксируется центральный контакт.

Короче риск убить мембрану при этой процедуре очень большой, но у меня особого выбора не было, да и достались они мне даром )

dmitro
05.02.2015, 01:33
спасибо всем за ответы.
понял что можно либо отремонтировать, или же совсем доремонтировать :)
ну теперь знаю точно, что это мембрана - она чуток неровная, в одном месте как примята

КВН-57
13.02.2015, 22:17
Извинините, может я не прав. НО, почему Вы проигнорировали советы по демпфированию? Задавить лишние низкие, и наушники будут петь как надо, конечно, если драйвера конченные, (отслоение, коррозия, и т.д) тогда только менять, или дешевле будет купить другие. А те, оставить для экспериментов. Проверено. Два драйвера распарованных лежит, ждут своего часа. Но у меня 16 омные.

AmaDeuS
14.02.2015, 15:18
хм, как раз ищу себе пару. верней, не себе, а своим наушникам, нужен 16омный драйвер, а то один ничего, а второй шелестит при малейшем телрдвижении. так что готов купить по умеренной цене)

dmitro
15.02.2015, 03:30
Извинините, может я не прав. НО, почему Вы проигнорировали советы по демпфированию? Задавить лишние низкие, и наушники будут петь как надо, конечно, если драйвера конченные, (отслоение, коррозия, и т.д) тогда только менять, или дешевле будет купить другие. А те, оставить для экспериментов. Проверено. Два драйвера распарованных лежит, ждут своего часа. Но у меня 16 омные.

с демпфированием все норм, поют они как надо, но при достаточно сильной громкости мембрана цепляет магнит

aeryrerin
03.03.2015, 20:48
У меня такие "уши" и паспорт на них имеется. Это Киев. В гарантийных обязательствах написан адрес г. Киев, а/я 649/01.

Trog
30.03.2015, 18:53
Как считаете, усилитель в карточке Asus Xonar DG раскрывает ТДС 16 Ом? Те, что с синим и красным, без перфорации.
Нет возможности послушать с усилителем внешним, а у карточки вроде как есть встроенный. Мне громкости достаточно с запасом, но просто интересно - стоит ли думать в сторону усилка еще?

ssnorry
30.03.2015, 19:38
Не раскрывает.

sav12
01.04.2015, 00:18
Случайно заглянул. Слушал на QA360 Pro-Pain на ТДС 16/40 и слегка о....л.
Ну бывает ведь.
Да, с низу не очень подпирает, но в общем - это кайф!!!
У меня абсолютно идеальная версия Н-16-40С, но с конченными амбушюрами, корпуса тонкие на болтах по бокам. Провод в идеале. Буду укорачивать.

Не, показалось. Даже с Vsonic VC02 атака круче и удар мощнее. Но советского прошлого не отбереш!

Tralfamadorin
01.04.2015, 09:30
...
У меня абсолютно идеальная версия Н-16-40С, но с конченными амбушюрами...

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3499

sav12
01.04.2015, 10:43
Tralfamadorin
Cпасибо!
Почитал темку - понял, что надо проверить внутренности. Да и прогреть не помешает.
На DX50 звучание почему-то больше понравилось.
Попозже отпишусь, когда все проверю и восстановлю.

Trog
07.04.2015, 15:53
По поводу демпфирования наушников.
Суть демпфирования как его понимаю я - погасить резонансы и отражения.
С боковыми стенками и передней решеткой понятно, их конструктивно не убрать, поэтому делать это как-то нужно.
Но вот насчет задней стенки вопрос: а не лучше ли убирать ее по возможности вообще? Это конечно в случае, если музыка не будет мешать окружающим, но для многих это не критично.
Вместо заднего демпфера поставить какой либо пропускающий материал и т.д., даже невзирая на теоретическую хлипкость конструкции.
Или же с помощью демпфирования мы все-таки пытаемся достичь т.н. "полезных" нам резонансов?
Растолкуйте пожалуйста.

Igodor
07.04.2015, 17:56
Всё полезное уже есть в излучателе. А вот корпус наушников - это не просто держатель для орто/изодинамического излучателя. Это также акустическое оформление этого излучателя, которое используется для целей коррекции АЧХ наушников (чаще всего для повышения отдачи на низких частотах). А уж с помощью демпфирования борются с негативными последствиями такой коррекции АЧХ.

Tralfamadorin
08.04.2015, 14:47
По поводу демпфирования наушников.
Суть демпфирования как его понимаю я - погасить резонансы и отражения.
С боковыми стенками и передней решеткой понятно, их конструктивно не убрать, поэтому делать это как-то нужно.
Но вот насчет задней стенки вопрос: а не лучше ли убирать ее по возможности вообще? ....

...Растолкуйте пожалуйста.

Постараюсь как смогу растолковать:

Если драйвер подвесить в воздухе, то колебания мембраны будет ограничивать только воздух, упираюшийся в магниты ( в зависимости от конструкции и в детали корпуса драйвера). Можно сказать - изодинамик превратиться в классический твиттер ( пищалку). Низких и средних не будет слышно - одни только высокие.
Корпус наушников; демпфирующий материал; квазизамкнутое пространство, образованное амбушюрами, ухом и передней частью наушника - все это в конечном итоге ограничивает ход мембраны драйвера. В связи с тем , что свойства звуковых волн меняются в зависимости от частоты ( 20 Гц значительно лучше огибает препятствия , чем 20000 Гц ) все эти ограничивающие ход мембраны компоненты по-разному ограничивают ход мембраны на разных частотах. Следовательно если снять ампитудночастотную характеристику (ачх) излучателя - т.е. зависимость звукового давления драйвера от частоты сигнала при фиксированной электрической мощности ( иногда используют напряжение)сигнала она будет в общем случае разной для разного акустического оформления. На слух это слышно как больше или меньше баса , высоких и т д.

На счет того убирать - не убирать боковые , задние стенки - я пробовал делать вариант модa ТДС-7 вообще без корпуса, в обычном смысле слова.
Можно посмотреть нa:
http://player.ru/showthread.php?t=135173

Резонансы и переотражения обычно можно в какой-то мере погасить нанеся на корпусные элементы звукопоглотитель ( при этом полезно следить за уменьшением объема ) или более радикально сменить материалы корпуса - например пластмассу на дерево.

Современные наушники бывают закрытые - это когда задняя полость за драйвером герметично изолирована от внешнего мира, и открытые в разной степени ( маркетологи называют полуоткрытые, полузакрытые). У этих типов в целом разное звучание. Большинство качественных полноразмерных наушников сейчас делают открытыми.

Trog
08.04.2015, 16:56
Спасибо.
Как я понял, мы добиваемся лучшей (субьективной) коррекции АЧХ, которую определяем прослушкой.
Буду пробовать.

Еще интересует вопрос подключения кабеля к наушникам.
Была мысль сделать коротенькие выносные гнезда наподобии RCA чтобы можно было подключать разные типы кабелей (внешний вид очень мало интересует, так что это несущественно), но тут вопрос: корректировка звучания (посеребренная медь, например) будет выражена при непосредственном контакте с мембраной, или же в зависимости от длины проводника?

Исходя из ответа на вопрос выше имею два решения:
1. Если звучание сильно зависит от последнего звена (то, что контактирует с мембраной) независимо от длины, можно сделать хороший нейтральный медный шнур и уже потом подобрать из маленьких отрезков см.30-50 необходимое звучание.
2. Если звучание зависит от длины проводящего шнура - стоит ли сделать 2 хороших нейтральных входа из наушников (те же RCA) и уже неспешно перебирать варианты из шнуров, которые будут попадать в руки (серебро, старые винтажные, обычные медные и т.д.). Будет удобнее, чем паять каждый раз.
Естественно не уверен стоит ли такое делать из-за перехода с одного проводящего материала на другой, но попробовать хочу.
Есть советы?
Вопрос стоит из-за того, что суммарная длина должна быть однозначно более 2 метров, а скорее 3-4, ну так у меня в комнате получается и перепланировка нежелательна.

Serge44
08.04.2015, 18:13
Длина кабеля 3 метра - стандартная у большинства наушников для дома. 4 метра не ухудшит звук. А вот низкое качество разъемов или пайки может.

Tralfamadorin
08.04.2015, 22:56
...Еще интересует вопрос подключения кабеля к наушникам...

Кабели к наушникам делают делают и с разъемами и с постоянным соединением. Идеально когда кабель припаивается непосредственно к драйверам и его длина подбирается по-возможности минимальной .
Наушники с разъемами это в основном маркетинговый ход - получить несколько разное звучание на одних и тех же наушниках.
Если вы хотите сделать разъемы что бы поэкспериментировать с разными кабелями и услышать-не услышать разницу - то мысль имеет полное право на осуществление.
Идея спаять кабель из разных кусков, имхо , не особо перспективная. Но если есть желание конечно пробуйте.
Влияние кабеля на звук ( если конечно он не совершенно отвратительного качества) грубо говоря на порядок меньше , чем влияние амбушюров, демпфирования. Кабелем можно подправить , как правило только оттенки звука.

duda
14.04.2015, 20:30
Приветствую всех любителей ортодинамики!
Не так давно приобрел тдс 16 киевские с черными резиночками возле чаш. После некоторых экпериментов с демпфированием к "классическому" трехслойному бутеру добавил тонкий слой синтепона между салфеткой для уборки и ватным кружочком. С целью унять резковатую середину. Получилось интересно. Середина более деликатная, чуть объемнее.
Поиски идеального звука продолжаются...

isakov45
15.04.2015, 07:45
Попробуйте демпфировать натуральными материалами: кружок от меховой шкурки с высотой меха до 1 см или войлок.

Trog
17.04.2015, 10:57
Появились в наличии еще одни Киевские, теперь у меня пара наушников из поста #82 на странице 9.
Так вот, те что слева имеют мало баса, мало верхов, звучание приглушенное но очень приятное. У них немного толще чашечки и тяжелее как мне кажется. Кабель родной.
Вчера появились такие как справа на фото, с родным кабелем, в очень хорошем состоянии.
Прогревал их с утра час, больше времени не хватило. Звук достаточно отличается, верхов больше, баса больше, все более яркое, звонкое.

Так вот, учитывая что это уже мои пятые наушники, да и у жены есть парочка, решил оставить одни ТДС 16. Выбор пал на те, что новее и лучше сохранились (справа на фото поста #82). После прогрева вроде бы остался доволен, прозрачность звука возросла в сравнении с первыми, на вид лучше, басов и верхов больше, но... случайно включил трек из Король и Шут, там есть быстрый гитарный бой в припеве... Был вынужден несколько раз менять уши и признать факт - на старых ушах звучит гораздо приятнее. Новые звенят, басят, кричат, а старые мягко льют гитару...

Теперь не знаю какие долечить и оставить... И чем лучше лечить - заменой кабеля или демпфированием? В новых реально добиться середины как у старых?

Serge44
17.04.2015, 16:41
Сложность при замене и кабеля и демпфирования - каждое действие повлечет заметное изменение звука. Если заменить только кабель, старый вариант демпфирования тоже придется менять. В некоторых случаях мне приходилось менять потом и лампы в усилителе, чтобы добиться сбалансированного гармоничного результата.
Я бы начал с демпфирования, а затем уже слушал, оставить старый кабель или нужен новый с другим почерком.

AmaDeuS
30.04.2015, 09:03
замодил свои 16е под открытые, в связи с чем возникает вопрос о демпфировании драйверв-стоит его делать или нет. думаю проверить методом втыка.
амбушуры переполовинил по высоте, получилось совсем не так страшно, как выглядело изначально. итог - самый низ, кторого нет в моих арматурках, тут есть. быстрый, собраный, не выпяченый. прежний мод делал это жертвой сужения сцены. открытая конструкция проблему сцены решила. таким образом, пока проблема одна - найти подходящий драйвер (либо пару), так как шуршание и треск о одном ухе при малейшем телодвижении меня бесят неимоверно. вроде в продаже на оликсе видел 16ые, но там состояние новых, из документацыей, коробкой - как то рука не поднимается брать под модинг. пока не поднимается.

AmaDeuS
23.05.2015, 14:28
в очредной раз переделал конструкцию, а именно крепления чашек к оголовью. акустическое оформление открытое, дождусь других драйверов - буду продолжать эксперименты из демпфированием, снятием решетки между драйвером и ухом и магнитной системой. есть несколько любопытных мыслей.

sav12
30.05.2015, 01:41
Пришпандорил на время амбушуры от AKG K26Р, K414P, K416P.
Оторваться от ушек не могу. Баса море, дикое море.
Погибаю!
Слушаю на FiiO X3-II
Но высоких маловато. Точно маловато.
Надо найти пошире. У этих внешний диаметр 55мм. а нам надо 60.
А вообще звучек интересТный. Весьма детальный.
Хоть кажется, что высоких маловато, слышно все, вплоть до затухания тарелочек.
До самого затухания! Думаю это FiiO X3-II перебирает с басом. Козлина новоделанная.

Andras
30.05.2015, 11:56
Пришпандорил на время амбушуры от AKG K26Р, K414P, K416P.
Оторваться от ушек не могу. Баса море, дикое море.
Погибаю!
Слушаю на FiiO X3-II
Но высоких маловато. Точно маловато.
Надо найти пошире. У этих внешний диаметр 55мм. а нам надо 60.
А вообще звучек интересТный. Весьма детальный.
Хоть кажется, что высоких маловато, слышно все, вплоть до затухания тарелочек.
До самого затухания! Думаю это FiiO X3-II перебирает с басом. Козлина новоделанная.

Поподробее об этой игрушке FiiO X3-II плиз! Качество изготовления, как цепляется к Laptop - PC в качестве ЦАП? P.S. Заказал сегодня TEAC HA-P90SD приедет в августе. Душа к нему так и тянется.

Mellatau
30.05.2015, 23:27
Andras, можете не беспокоиться - выбранный Вами аппарат лучше во всём, кроме размеров.
Темка по FiiO X3-II на "плеере":
http://player.ru/showthread.php?t=143489
Вкратце, это плеер почти низшей ценовой категории, неплохо играющий на свою цену. Так что я сомневаюсь, что очумелый бас именно из-за плеера, сииильно сомневаюсь.

sav12
31.05.2015, 08:16
Mellatau
Вы не сомневайтесь. На обоих моих затычках (Vsonic VC02, Vsonic VC1000) баса переизбыток именно с FiiO X3-II.
Думаю с сабжем тоже он хулиганит.

Andras
31.05.2015, 11:11
Andras, можете не беспокоиться - выбранный Вами аппарат лучше во всём, кроме размеров.
Темка по FiiO X3-II на "плеере":
Вкратце, это плеер почти низшей ценовой категории, неплохо играющий на свою цену. Так что я сомневаюсь, что очумелый бас именно из-за плеера, сииильно сомневаюсь.

К продукции Teac всегда относился с особым трепетом. Как язычник перед идолом. Завтра обещали перезвонить, возможно доставят раньше августа. Ценовая категория конечно вещь хорошая. Но что я услышу ушами это вопрос? Одно радует это Teac. Есть конечно родной брат, почти близнец Onkyo DAC-HA300. Но на оф сайте предзаказ по непонятной цене 25000 рублей. Ответа с их стороны не получил. Да и разница в звуке думаю будет малоощутимая. P.S. Размерчик Teac мне по душе.

Tralfamadorin
31.05.2015, 11:24
Поподробее об этой игрушке FiiO X3-II плиз!
У меня есть и Х3 и Х3-2( не удержался купил вторую версию по акции за 160$). у второй версии заметно смягчены верха, добавлены низы и лучше проработаны. В качестве ЦАПа не использовал ( пишут , что у обоих моделей проблем нет - нужно конечно понимать , что это не стационар и не ждать чудес). Подробнее читайте ветки:

http://player.ru/showthread.php?t=90020

http://player.ru/showthread.php?t=146169

Andras
31.05.2015, 12:28
У меня есть и Х3 и Х3-2( не удержался купил вторую версию по акции за 160$). у второй версии заметно смягчены верха, добавлены низы и лучше проработаны.

Со стационаром отложим лет на 10 минимум :-). Если конечно проживу. Сейчас только портатив. Пытаюсь нарыть в сети больше инфы о Teac. Посмотреть бы на него в разобраном состоянии. С японским языком не дружу, так что приходиться туго. Однозначно беру Teac, думаю Teac не подведёт. Записи Hi - Res слушать принципиально не собираюсь. Ничего в этих пределах мы слышать не можем. Хотя конечно попробую на данном аппарате. А вот из "старых" - вечных 16/44 думаю аппарат "вытянет" все нюансы записи?

Tralfamadorin
31.05.2015, 13:09
Не буду оригинальным - вам надо самому послушать. FiiO фирма, которая продает аппаратуру по цене, как правило ниже ( и даже значительно ниже) конкурентов и поэтому их продукция это клубок компромиссов. А насчет форматов - хорошо записанное МП3 бывает приятнее слушать многих лосслессов. Причем уровень обоих Х3 позволяет довольно четко слышать огрехи записей.

Andras
31.05.2015, 13:51
Не буду оригинальным - вам надо самому послушать. FiiO фирма, которая продает аппаратуру по цене, как правило ниже ( и даже значительно ниже) конкурентов и поэтому их продукция это клубок компромиссов. А насчет форматов - хорошо записанное МП3 бывает приятнее слушать многих лосслессов. Причем уровень обоих Х3 позволяет довольно четко слышать огрехи записей.

С Teac определился на 100%. Драйвера, прошивки залил на хард с оф сайта. Остаёться ждать. По вопросу mp3. На сегодняшнее время вопрос о постоянной нехватки памяти отпал. Так что данный формат уходит в историю. Порадовал нас в своё время. Спасибо ему, пора на заслуженный отдых! :-)

Tralfamadorin
31.05.2015, 14:19
По вопросу mp3. На сегодняшнее время вопрос о постоянной нехватки памяти отпал. Так что данный формат уходит в историю. Порадовал нас в своё время. Спасибо ему, пора на заслуженный отдых! :-)

Ну это то бесспорно. Просто не все найдешь в лосслессе.

AmaDeuS
17.06.2015, 21:33
само собой. у меня тоже очень весомая часть фонотеки в мп3, некоторых вещей в флак не существует в природе, а некоторые и в мп3 конвертированы качественно, вшиты теги, обложка альбома - потому от добра добра не ищут.

Trog
25.06.2015, 11:49
Как полечить пропадание звука в наушнике? ТДС 16 с цветной маркировкой, кабель тот что мягкий и толстый. Коннектор миниджек проверил, в нем все ок.
Симптомы: изменение положения наушников в пространстве (например полежать) приводит к полному либо прерывистому пропаданию звука. Притом, звук чаще пропадает в правом, но иногда, намного реже, и в левом драйвере.
Добавление громкости, либо перетыкание коннектора в 70% временно лечит проблему, потом она может повториться. В некоторых случаях все работает идеально несколько дней к ряду.
Оснований подозревать кабель в том, что он перебит, нет. Кабель мягкий.
Где-то читал, что может пропадать контакт с мембраной. Как безопасно и аккуратно это исправить, если суть может быть в этом?

Tralfamadorin
26.06.2015, 23:35
Отрывайте амбушюры (не бойтесь), откручивайте пять винтов, прозвоните (шевеля) кабель и драйверы.
По симптомам больше похоже на кабель. То, что он мягкий в общем-то никак не связано с его исправностью.

Serg1963
01.07.2015, 22:02
Была такая "беда". "Почикал" 10-15 см кабеля по неопытности. Пришлось разбирать... Там центральный контакт надо подогнуть в сторону мембраны (как разберёте - там понятно будет).

Fall
22.07.2015, 14:25
Кто-нибудь пробовал в качестве демпфера использовать подложку? Это такой синтетический листовой материал, который кладут при настиле ламината. Плотный и мягкий, не пропускает влагу, легко режется, не гниет, толщина пару мм. легко сминается во много раз при давлении.
Недавно появились "ЭХО ТДС-16 стерео" начинаю вникать, стоит ли начинать модить с этим, ведь пока и так не плохо звучат, даже поролон целый оказался не рассыпанный.

Tralfamadorin
22.07.2015, 14:40
То, что вы описываете скорее всего теплофлекс.( Но или вовсяком случае именно его я подкладывал под ламинат.) У него акустическая прозрачность значительно ниже , чем у всяких салфеток - так как в строительстве его используют как воздухонепроницаемый материал. ( Обращаю внимание проницаемость воздуха и проницаемость звука в общем-то разные вещи.)

В ТДС-16 подобный материал можно укладывать на самое дно чаш, при этом в значительной степени нивелируется негативное влияние пластмассы. Объем за драйвером то же уменьшается, что влияет на звук.

Fall
22.07.2015, 15:06
Вот о чем я: http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/sredstva_dlya_ukladki/podlogka/11733832/

>У него акустическая прозрачность значительно ниже>
А нужна ли там такая проницаемость? Если городить бутерброды как тут некоторые советуют из ваты-салфеток-матрасов-шинелей... какая уж тут проницаемость.

>подобный материал можно укладывать на самое дно чаш>
дно это 1ый слой со стороны магнитов или перфорации чаш?

Tralfamadorin
22.07.2015, 16:01
бутерброды как тут некоторые советуют из ваты-салфеток-матрасов-шинелей...
как раз звук пропускают хорошо. Слоев несколько потому что каждый слой по-своему изменяет АЧХ наушников и их совокупностью пытаются получить нужное АЧХ.

>подобный материал можно укладывать на самое дно чаш>
дно это 1ый слой со стороны магнитов или перфорации чаш?
надо класть на самое дно чаш ( последний слой со стороны магнитов). Нужно делать отверстия в материале ( такие же как в корпусе) для свободного выхода воздуха.

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=9&page=34 что-то подобное делал ( начиная с 340 поста)
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=9&page=40 - АЧХ пост 393

http://leroymerlin.ru/catalogue/napo...ogka/11733832/ - да под разными торговыми маркамит одно и то же.

Fall
22.07.2015, 16:12
В целом понятно. Значит вы не очень рекомендуете этот материал.

Tralfamadorin
22.07.2015, 16:19
НЕ да и не нет. Я же в своем моде что-то подобное применяю . Только в определенном месте. Пробуйте. Тем более материал дешевый. Можно попросить у кого-нибудь бесплатно кусочек ( обрезки на стройке).

Есть еще принципиально другой способ демпфирования, это когда заклеивают часть отверстий на драйвере. ( Сам я его не пробовал). Тут бы этот материал подошел. Обратите внимание что заклеив отверстия ближе к центру и заклеив ближе к краю драйвера можно получить разный звук.

sacd
23.07.2015, 20:22
>У него акустическая прозрачность значительно ниже>
А нужна ли там такая проницаемость? Если городить бутерброды как тут некоторые советуют из ваты-салфеток-матрасов-шинелей... какая уж тут проницаемость.

сомнительный материал Вы выбрали...попробуйте обычный поролон, разной зернистости (мне больше с мелкой понравился), просто подбирайте разную толщину и столько интересного откроете...
сейчас как раз работаю с драйверами от ТДС16, полностью открытые корпуса, бумбук, никаких шинелей/салфеток... зато какая сцена, воздух, отличная динамика и дерзкий бас :)

dyrenn
24.07.2015, 06:47
Фото получившегося в студию !

Andras
24.07.2015, 11:48
сомнительный материал Вы выбрали...попробуйте обычный поролон, разной зернистости (мне больше с мелкой понравился), просто подбирайте разную толщину и столько интересного откроете...
сейчас как раз работаю с драйверами от ТДС16, полностью открытые корпуса, бумбук, никаких шинелей/салфеток... зато какая сцена, воздух, отличная динамика и дерзкий бас :)

С этим согласен на 101%. Лучше поролона только сам поролон ( Он дышит и "гасит" ). Для драйверов ТДС - 16 демпфер вообще не нужен! Только открытая конструкция чаш. Мои драйвера в переделанных чашах Aiwa HP - 30 установлены именно так. ( И никаких препонов в виде решек со стороны амбушюр. ) Живой звук, радующий мозг и душу. :-)

Fall
24.07.2015, 13:12
Т. е. лучше вообще ничем не утеплять, а поменять старый поролон на такого же размера новый?

Andras
24.07.2015, 14:54
Т. е. лучше вообще ничем не утеплять, а поменять старый поролон на такого же размера новый?

В родном варианте придётся играться с демпфером! В случаях с установкой в иные чаши, нужно учесть размер самой чаши ( желательно не глубокую и не тонкостенную ). Если стенки чаши тонкие , нужно их укрепить - "утяжелить". Следовательно переделка её в открытую конструкцию. В этом случае демпфер не нужен, только тонкая сетка для защиты драйвера от пыли и мусора. Я использую отработанные шлифовальные круги сетка ( металл сетки не магнитится ).

sacd
24.07.2015, 18:40
Фото получившегося в студию !
Если моих то вот:
-амбушюр еще нет, будут с небольшой угловой деформацией, вероятно из тончайшей замши, наполнитель с эффектом памяти.
-чашки еще шероховатые, предстоит тонкая полировка, покрытие в несколько слоев лака.
- драйвера не закреплены, подбираю метод крипления: жесткое, "мягкое" на клеевой пистолет, комбинированное (кстати, очень сказывается на звуке).
Драйвера были прикуплены случайно, почти даром. Не пропадать же добру! специально не разбирал наушники, драйвера с совмещенными отверстиями, кабель посеребренная медь, припой с серебром, вроде все...
-работы еще много, но какой кайф от этого хобби ;)
Fall, от родного корпуса не избавляйтесь, он весьма хорош (пластик толстый,вязкий), демпфировать придется, т.к. чаши полуоткрытые (советую поролон). Поролон легко достать, пробуйте разную толщину и зернистость, кстати интересный материал - меламиновая губка (с ТДС16 еще не пробовал). Родной поролон НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!

dyrenn
24.07.2015, 19:24
Очень не плохое начало, это тдс н16-40 смела или обычные эхо? Круги деревянные сами делали?

sacd
24.07.2015, 19:50
Очень не плохое начало, это тдс н16-40 смела или обычные эхо? Круги деревянные сами делали?
Киевские на 16 ом, кругляши сам делал. Сейчас приобрел небольшой опыт в настройке звука, теперь работаю над эстетикой - разные сорта дерева, работаю над амбушюрами: разные виды кожи, замша, разный шов, нитки и т.д. Блин, как это увлекает...сам процесс в радость :)

Fall
27.07.2015, 08:50
sacd
>Родной поролон НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!>
Куда его? Тогда и модить ничего не надо, все уже на месте. Или вы дополнительно к родному советуете добавить еще 1-2 слоя свежего?

Читал всю тему и она посвящена именно дополнительному демпфированию и местами очень даже сильному. И тут бац, переворот, оказывается открытая ничем не хуже. Интересно.

Andras
27.07.2015, 09:57
Что тут интересного? Вы modding под свой слуховой аппарат затачиваите. Или вы думаете что найдёте эталон. Нет, не нйдёте! Все мы слышим по разному ( как отпечаток пальца ). В противном случае, все бы слышали как Niccolo Paganini. Мир бы просто не знал о его существовании.

Fall
27.07.2015, 10:15
Что тут интересного?
То, что 56 страниц подряд шла речь именно о преимуществе ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО демпфера, а не об его облегчении относительно дефолта. Появилось пару сообщений о пользе облегчения и резкий поворот в эту сторону. Разве не интересно.

Все мы слышим по разному
Вот-вот, а 56 страниц назад слышали одинаково)

sacd
27.07.2015, 16:10
sacd
>Родной поролон НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!>
Куда его? Тогда и модить ничего не надо, все уже на месте. Или вы дополнительно к родному советуете добавить еще 1-2 слоя свежего?
Читал всю тему и она посвящена именно дополнительному демпфированию и местами очень даже сильному. И тут бац, переворот, оказывается открытая ничем не хуже. Интересно.
Почему не выбрасывать? Что бы вернуть все на место, если не получится. Собственно, почему у меня оказались эти драйвера? "Горе" мастер модил, модил ....не получилось...а корпус с поролоном давно на помойке, продал мне за бесценок (я первый успел прикупить) одни драйвера. В стоковых корпусах ценятся НАМНОГО дороже. ВЫ хотите повторить его участь??? Я, конечно, верю в Ваши силы, но советую сохранить оригинальные запчасти.
Открытая, однозначно, лучше. У меня есть и мой мод (на фото) и оригинал, сравнивал. Здесь тема посвящена моду в Стоковом корпусе, там без дополнительного демпфирования никак. Открытое без демпфера, лучше, но это "полный" мод с новыми чашками, доведением драйверов (совместил отверстия, убрал ткань) и т.д. На полный мод я бы сам не решился (при наличии целых наушников), но у меня только драйвера (читай: терять нечего).

Fall
27.07.2015, 16:30
>ВЫ хотите повторить его учесть??? Я, конечно, верю в Ваши силы>
Правильно верите, настолько правильно, что я не то что выкидывать старый поролон и уж тем более корпуса трогать пока не буду, в ближайшие пару месяцов. Наслушаюсь так, чтобы точно помнить как они звучат именно в таком виде, чтобы потом не писать, что любая добавленная фигулька выводит их на совершенно иной уровень (с). А потом уж начну добавлять/убавлять разное утепление и с твердой памятью как они звучали в стоке, буду думать в лучшую ли сторону изменения. А корпуса точно оставлю родные.

Совместить отверстия на магнитах конечно тоже сделаю. Это действительно что-то меняет в звуке с родными корпусами, если ничего больше не менять?

sacd
27.07.2015, 16:49
чтобы потом не писать, что любая добавленная фигулька выводит их на совершенно иной уровень (с)
ну для это используется измерительный стенд...
Совместить отверстия на магнитах конечно тоже сделаю. Это действительно что-то меняет в звуке с родными корпусами, если ничего больше не менять?
Вероятнее ничего не заметите, проявляется как смягчение тембров, звучание менее утомительное (по графикам снижение искажений). Кстати, совмещение отверстий самый легкий способ убить драйвера! Легкое движение руки и ....отслоение, разрыв дорожек и даже колотый магнит... Думаю, не спешите...

Fall
28.07.2015, 09:27
ну для это используется измерительный стенд..
Я обычный трудолюбивый гражданин, откуда такие извращения.

Кстати, совмещение отверстий самый легкий способ убить драйвера! Легкое движение руки и ....отслоение, разрыв дорожек и даже колотый магнит...
В моем случае один магнит очень легко снялся, можно сказать сам отошел, никаких намеков на повреждения. Разбирал ухи для протирки контактной пластины. Все-таки годы прошли.
Думаю этот совет поможет всем, кто спустя годы откопал эти наушники после консервации. Как результат, изменилось сопротивление, проще говоря стало громче играть, пришлось чуть убавить РГ по сравнению с не протертой пластиной.

AmaDeuS
29.07.2015, 20:33
если есть готовые амбушюры, менять которые неохота, можно подобрать демпфирование исходя из них, либо все это есть единая звукоизлучающая штуковина. а так как амбушуры каждому свои по вкусу, то и демпфирование разное. демпфирование и амбушюры на самом деле меняются довольно легко, это обратимый моддинг, и подобрать это все можно (и, уверен, нужно) экспериментальным путем исходя из собственного вкуса, ну или измерительного стенда.

AmaDeuS
29.07.2015, 20:35
а вот отверстия совмещаю всегда, работаю более-менее аккуратно, прецедентов не было.

sacd
29.07.2015, 21:25
а вот отверстия совмещаю всегда, работаю более-менее аккуратно, прецедентов не было.
в ТДС16 вероятнее прецедентов и не будет, но памятуя о ТДС5 и их капризных драйверах предостерег :)

Trog
31.07.2015, 15:36
Стоит ли использовать комплектный переходник с 5-ти штырькового ДИНа на миниджек (такой был в наличии с наушниками ТДС 16) или же в обязательном порядке сменить коннектор? Кабель заменять не планирую.

Fall
31.07.2015, 16:01
Если вы не ярый аудиофил, не обязательно. А судя по тому, что вы спрашиваете, то точно не он).
Сам некоторое время сидел на комплектом переходнике, даже 2-х. Первый с ДИНа на миниджек, второй с джека на 6.3". И ничего, радовался музыке.
Если уж менять, то не переходник, а совсем убирать родной ДИН и паять нужный разъем.

Trog
31.07.2015, 16:33
Если уж менять, то не переходник, а совсем убирать родной ДИН и паять нужный разъем.

Об этом и спрашивал, есть ли смысл отрезать ДИН и паять нужный коннектор. Услышу ли разницу на ТДС-ках? Точно не аудиофил, хоть и стараюсь слушать музыку в качестве.

Ответ принят, спасибо.

dyrenn
31.07.2015, 18:08
Думаю основная разница будет в удобстве от отсутсвия сосиски переходника.

Ostin
05.08.2015, 12:50
Всем привет.
Приобрел себе две пары Киевских ТДС 16, с цветными вставками и без перфорации. Кабель у обеих пар штатный, вроде в нормальном состоянии. Одни уши со знаком качества. Взял две штуки чтобы отобрать лучшие, они мне по дешевке достались. Но после прослушки столкнулся с тем, что это абсолютно разные уши! То есть звук настолько разный, что я бы скорее подумал на другую модель, чем на "другой экземпляр из той же бочки".
В общем, одни уши имеют... так сказать "неяркое" звучание, а звучание их можно описать как "стал перед сценой и слушаю". То есть весь уровень звука плоско передо мною льется, именно передо мною. Верхние частоты мало выражены, но это не напрягает, т.к. я не любитель, чтобы звенело. Бас как и ожидалось слабенький, но это тоже не важно для меня. Он есть и динамическую музыку при случае послушать можно. Гитара на высоте. Эти без знака качества.
Вторые уши. Со знаком качества. При включении показалось, что более глухие, но разыгрались. Звук совсем другой! И вот в чем: наушники произвели какое-то странное впечатление псевдо-объема (как я всегда думал, ТДС-ки 16 и объем вещи несовместимые). У них бас слышится как бы немного сзади. Бас производит впечатление объемности, хотя он далеко не сильный и на фоне других частот совсем не выделяется. Средние частоты на мой взгляд чуть менее выражены чем в первых. Наушники ярче, высоких отчетливо больше, и тут еще один ньюанс: высокие слышаться немного впереди от общего уровня (если сравнивать с первыми ушами). То есть в совокупности задний бас и передние высокие производят подобие какой-то странной объемности. Но, к сожалению, то ли из-за яркости, то ли из-за демпфирования, вторые уши издают некоторые искажения в высокочастотном диапазоне. Лично мне чудятся разные призвуки, то ли как правильно их называют "сибилянты", то ли качество записи такое, то ли техника так воспроизводит.
Кабели визуально очень похожи. Оба трехжильный литцендрат, на вид в хорошем состоянии.
Я склонен оставить вторые уши, т.к. знак качества и общее немного лучшее состояние на их стороне, но нужно побороть высокочастотный "визг". Попробую демпфирование из рецептов на первых страницах.
Также к уважаемому сообществу вопрос по позиционированию звука в ушах - не наводит ли это на мысль, что имеются значительные перекосы в АЧХ вторых ушей? Я, к сожалению, вряд ли смогу снять данную характеристику.

Fall
05.08.2015, 13:33
Похоже из-за слишком длительного и разного хранения, и разного уровня износа почти всех ЭХО (сколько _десятков_ лет назад из выпускали!), нельзя хоть как-то более-менее точно описывать из звучание как относящееся к ЭХО. Неважно, Киевские они, с толстым кабелем или тонким... все они звучат как повезет, одни глухие, другие ярче, третьи без баса, сцена у одних спереди, у других музыканты сели на плечо и там играют.
Мои вот на 50% не соответствуют описанию по сообщению выше, значит опять кот в мешке.

sacd
05.08.2015, 19:20
Также к уважаемому сообществу вопрос по позиционированию звука в ушах - не наводит ли это на мысль, что имеются значительные перекосы в АЧХ вторых ушей? Я, к сожалению, вряд ли смогу снять данную характеристику.
Случаем фаза в наушниках не перепутана? Когда я слышу странную сцену то проверяю как раз фазу... В советском "наушникоделии" , поверьте, всякое бывает :)

Ostin
07.08.2015, 15:16
Вы оказались правы. Но не сами наушники сбоили, а кто-то из бывших владельцев перепаял комплектный переходник :) Замена коннектора поставила сцену на свое место, то есть вперед.

kaplya
18.08.2015, 16:43
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим маленьким опытом прослушивания и апгрейда изодинамических наушников Спектр ТДС-16 Стерео. Началось все гдето год назад, нашел в завалах у отца эти наушники, где-то на просторах инета, по-моему на ДАТАГОРЕ, нашел статью по апгрейду этих наушников и загорелся желанием, так как всегда, как мне казалось, был не равнодушным к качественной музыке. Начал я с демпфирования, поскольку очень много раз разбирал и собирал наушники, в один прекрасный день один излучатель начал хрипеть, благо нашел я еще одну пару ТДС-16, измерял сопротивление - тоже 16 ом, взял оттуда один излучатель. Далее долго я не мог найти козью кожу, когда нашел ее, нашел и швею которая взялась пошить мне амбюшюры и оголовье под моим четким контролем размеров и жесткости (инфа с того же сайта). Кабель я покупал на радиорынке, выбирал аудио-кабель, названий на нем не было. Крепления чашек выгнул из спиц, а сама дужка осталась от родных ушей. Долго перечитывал и изучал эту ветку форума, за что огромное спасибо Serge44 и всем участникам, и купил себе специально для этих ушей усилитель Philips FA 630 (не знаю на сколько он подходит, но важную роль также сыграла цена, потому и купил). Мой звуковой тракт пробовал в 2-х вариантах (не судите строго): 1-й - это внешняя звуковая карта ASUS XONAR U7, потом этот же усилитель Philips; 2-й - это просто с iPhone 4S, потом тот же усилитель, честно говоря большой разницы я не заметил, как оказалось смартфон очень достойно играет, в отличии от встроенных звуковых карт в ноутах. Прошу знающих людей прокоментировать связку (интересует мнение о усилителе, кабеле, источнике). Затраченые усилия конечно не напрасны, из нормальных наушником сравнивать тоже особо не с чем, но покупал как то AKG K450, сейчас они у нас стоят около 2500 грн., то ни в какое сравнение конечно они не стают с ТДС-16. Спасибо за уделенное время.

Serge44
18.08.2015, 17:54
Пусть эти наушники станут началом в мир хорошего звука. Улучшать возможно все, пусть не сразу, а поэтапно.
Наиболее комфортный звук из ортодинамических наушников будет в открытой\полуоткрытой конструкции.
Усилитель Филипс это клон классического японского усилителя конца 80-ых годов. Минимально годится как усилитель для наушников, а со временем его можно заменить на полноценный усилитель, информация об этом есть в темах по усилителям.

Fall
19.08.2015, 08:56
Козу жалко.

Fall
21.08.2015, 09:16
Наиболее комфортный звук из ортодинамических наушников будет в открытой\полуоткрытой конструкции.
Так они уже такие по умолчанию. Получается особо с демпфером и не надо возиться, а если просто вытащить родную поролоновую прокладку, так еще ближе к открытым.

Fall
27.08.2015, 13:38
Кто нибудь слушал Эхи на каком нибудь портативном плеере? Покупаю Hidizs AP100 вот с такими характеристиками: http://www.hidizs.com/product
Вообще у портативов хватит силы для Эх?

Box-771
27.08.2015, 17:11
Я пробовал с QLS не тянет,ковоны могут,но всё равно до конца не раскачивают,им надо хотябы 1 ватт,тогда есть смысл

Fall
28.08.2015, 08:13
Интересно.
Я например подключал Эхи к Асус ВАНу и по сравнению предыдущим положением громкости, которое было постоянно установлено для моих штатных наушников, для Эх я почти РГ не трогал, крутанул РГ буквально на 1 мм.
Поэтому были надежды, что портатив понят, но проверить не на чем.

Кстати, для вышеописанного плеера, такие цифры:
Рекомендуемый импеданс наушников 8Ω – 300Ω
Выходная мощность >600 мВт @ 16Ω, >300 мВт @ 32Ω, >32 мВт @ 300Ω
Выходной импеданс <0.2Ω
Пиковое выходное напряжение >10 Vp-p
Максимальный выходной ток >200 мА

AmaDeuS
28.08.2015, 09:02
Конечно, я могу ошибаться, но.
Во-первых, у всех свое впечатление по поводу раскачки. Потому из подобным мнением не могу согласиться. Если имеется в виду QLS, которыми кладку класть можно, то это самый что ни есть продвинутый плеер в своей категории, если не брать в расчет его размеры. Из неоднократных высказываний его владельцев, ему по зубам даже мод ТДС 7, которые весьма непросты.
Во-вторых, почти любые наушники того или иного уровня не раскрываются на 100% от портатива. Стационар всегда раскроет их лучше. (Само собой, речь идет про хорошие устройства).
Третье. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению репутацию высказавшегося товарища, но согласиться с его репликой не могу. Ортодинамические наушники, которые чаще всего рекомендуют для портатива - как раз Эхо. ТДС 16, пребывающие в моем распоряжении, играют вообще из любой дырки. Серьезно, даже от телефона (Nokia N8, Motorola Photon) слушал, и довольно сносно. Само собой, плеер их раскрывает лучше, стацонар - максимально. Как портатив пока использую по настроению любые из моей коллекции. Плеер (iBasso DX50) раскрывает их до вполне слушабельного уровня. Самыми непривередливыми есть по моему опыту как раз Эхо ТДС 16 и Эхо н16-40с. Они неплохо играли даже от обычного айпода классик. Hifiman HM601 Slim, iBasso DX50 разумеется, получше.
Четвертое и последнее. Мир аудио - тонкая штука. И аргумент "мне нравится" всегда есть решающим. Эхо будут играть от вашего плеера. Насколько Вам понравиться такая сыгранность - кроме Вас самих никто не скажет. А гадание по цифрам дело в основном неблагодарное, ибо измеряет их сам производитель.
P.S. Почему Hidizs?

Fall
28.08.2015, 09:17
Ортодинамические наушники, которые чаще всего рекомендуют для портатива - как раз Эхо. ТДС 16, пребывающие в моем распоряжении, играют вообще из любой дырки. Серьезно, даже от телефона (Nokia N8, Motorola Photon) слушал, и довольно сносно.
P.S. Почему Hidizs?
Я же наоборот втыкал их в разные дырки и наоборот все было плохо, например от последней дырки в лице дырки смартфона НТС модель вроде WildFireS Эхи играли еле-еле при максимальной громкости НТС, это при максимальной громкости. Даже не хватало запаса громкости, не говоря уже обо всем остальном.

Почему Hidizs? Я уже довольно-таки много перечитал форумов на тему выбора плеера и это единственная молодая фирма, которая пока что не начала драть большую цену при прочем равном функционале и звуке. АйБассы, ФИИИО и прочее за тот же самый звук берут процентов на 30-50 больше. +линейный выход. Как мне кажется сейчас это самый хороший плеер из недорогих и не брендовых.

AmaDeuS
28.08.2015, 10:32
В таком случае либо Вы довольно критично относитесь к портативной раскачке, Вам ее явно не хватает, либо что-то не так из самими наушниками. Мне хватало громкости Эхо н16-40с даже из нокиа 5230 (правда, на ее максимуме) - телефон совсем не выдающийся в плане звука, но была достигнута комфортная для меня громкость. Из Фотоном на его максимуме даже ТДС 5м неплохо играли, при их-то 75 Ω. Так что если есть возможность, стоит попробовать другие экземпляры тех же наушников - это советские, там разлет качества бывает достаточно высокий.
Касаемо плеера - не знаю ценовой политики в РФ, но, насколько наблюдал, как раз Хайдиж был дороже тех же Айбассо и Фиио - порой значительно. Своими ушами не пробовал, но, говорят, по качеству немного лучше. Правда, Фиио обновили линейку своих плееров, и теперь х3 играет вполне на уровне. А есть еще Ihifi 800, который в своей категории рвет все, что видит. По поводу бренда - новые продукты Хайфаймена брендовые, да. За Фиио заметил это только в лице переиздания наушников Дуну под своим брендом (при примерно той же цене) и новорожденного х7 с андрейкой. За айБассо не замечал подобного. На мой вкус, на мой звук и карман, как раз дх50 и дх90 пока наиболее продвинуты по совокупности параметров. А из Хайдиж любопытно "канистру" дождаться, анонсы еще весной были, да все что-то никак.

Fall
28.08.2015, 11:14
Ну я уже Хидиза заказал, предоплату сделал, так что придет послушаю с ЭХами, сравню с Асусом ВАН и парой других усилков.
Насчет ценовой политики, я покупаю АР100 за 11.2., а все что вы указали выше - дороже и не факт что лучше, по удобству АР100 лучше для меня - маленький, металл, кнопочный, с чехлом уже идет, аккум на 3000. Что из этого у других есть и до 11.2т.р.?
Канистра будет дороже, во вторых когда еще будет...

AmaDeuS
28.08.2015, 17:03
Играть будет, это точно (у меня дх50 из ТДС 7 играет на лоу джейне и даже не на максимуме громкости - а 16 в раскачке попроще будут).
50ый меня привлек алюминиевым корпусом (а он почти у всех, кроме, разве что, хайфаймена), сменной батареей (унифицирована из самсунг гелекси с3, никаких проблем с заменой), кушает карты и внешние флешки (и даже харды) до 2 Тб, опять же линейник и кокс есть (хотя кокс мне и не надо), меню из коробки весьма неплохое (получше хайфаймена), а в случае чего и рокбокс поставить можно. Кнопки для слепого управления есть (но это почти у всех), а вне кармана - мне удобнее сенсор. Конечно, немного неудобно по началу что выход на наушники снизу, но привыклось. Чехла нет, но как то не критично. Компактен, чуть толще того же айпода. У меня он живет дня полтора - два, заряжается достаточно быстро. С другой стороны, я его взял за 3.5 тысяч гривен новым и из гарантией на руках, так что я не жалуюсь)) В характеристики особо не вчитывался, они весьма стандартны, но он делает, что мне надо - раскрывает на достаточном для меня уровне все из моих ушек, будь то арматура или ортодинамика - сначала думал, надо будет бутер городить - а нет, обошлось)
Ну и в общем главное - это мой звук. То, чего я искал. Чего, собственно, и Вам желаю)

Биг Фат
06.09.2015, 23:47
Недавно на OLX чел распродавал киевские ТДС-16-16 по... 45 гривень, оставшиеся явно среди некондиции на каком-то складе. Купил 5 штук для экспериментов (дорвался). Разобрал все пять - капсули у всех в порядке. Некондиционность только в проводах и следах паяльника на корпусе. Отобрал капюли с лучшими магнитами и решил сделать ушки для стационара и улицы.
Сопротивление кабеля более 10 Ом! Т.е. половина мощности рассеится на кабеле и заодно получаем компрессор звука... нафиг литцендратъ. Рекаблинг крайне нужен. Для стационара взял удлинитель кабеля с позолоченным 3,5мм джеком в Метро за 120грн. - очень приятное качество, хоть и слегка жесковат. Для портатива кабель спаял сам из акустического по 15 грн. за метр.
Демпфирование. Внутри трех экземпляров поролон сохранился на удивление хорошо. Очень напоминает жесткий поролон из банных двухслойных мочалок Nicols, тот, который с крупными порами. Сперва попробовал восстановить заводское демпфирование - записи 70х-80х зазвучали волшебно! (очень хочется двигать попой в ритм) Но в современных записях явная нехватка диапазона особенно снизу, да и сверху зажатость.
Из штатного демпфирования убираем ткань между поролоном и магнитом и... звук расцветает!
Окрыленный успехом, сваял демпфер из ватного круга "спунжик"+фетр, но получилось ощутимо хуже. Вернул облегченный заводской вариант.
Да, в канавку вокруг сетки, откуда идет звук, я залил тоненькую полоску резинового клея. При сборке капсуль упрется в резину, а не в пластик, развернутый к уху. Это, по идее, должно убрать несколько грязи от вибрации капсуля.
Ткань перед капсулем я не убирал. Может она и плохо влияет, но зато защищает капсуль от волос.
Третий день не вылажу из наушников. Почти весь репертуар цепляет и тащит...
Все сказанное, естественно ИМХО!

Box-771
07.09.2015, 00:50
ТДС-16-16 по... 45 гривень,повезло,я бы и сам взял,а лишними драйверами или магнитиками не напугаете? в смысле нужны очень

Fall
07.09.2015, 10:36
Окрыленный успехом, сваял демпфер из ватного круга "спунжик"+фетр, но получилось ощутимо хуже. Вернул облегченный заводской вариант.
...
Как итог= лучше не городить огород из лишних материалов и не делать темницу. Я такого же мнения, хотя есть мнения, что лучше ватных кругов и прочего немного натолкать.

Биг Фат
07.09.2015, 11:18
Кстати, из плохого про кабель. Он паяный только в одном (!) месте свеху драйвера. И 13 точек, где ток идет через места обжима. Т.е. с непредсказуемым сопротивлением. Две точки в месте контакта с мембраной - неизбежность алюминиевая. Но остальные то за что терпеть? (да, я бывший аудиофил, который с этими ушками становится снова меломаном)
Разброс по качеству магнитов тоже огромен. От 1,0 до 2,03 Па (судя по маркировке). Любовь к крупнопористому поролону в качестве демпфера я диагностировал у сильных магнитов2,03; 1,87 (слабые пока не слушал).
Амбюшуры вначале судорожно искал на замену. Но потом просто сделал два диагональных надреза с клеевой стороны, вымыл старый поролон проточной водой и ЗАПОЛНИЛ новым обычным поролоном. Ключевое слово тут "заполнил". Задача поролона не столько принимать давление, сколько возвращать исходную геометрию винилу после снятия-движения по уху.

Биг Фат
08.09.2015, 22:43
Я понял про "маленькую сцену" наших ТДСок! Они дают настолько малые искажения и так быстро затухают после сигнала, что мы слышим именно то, что слышали микрофоны. Поэтому вокалисты располагаются прямо перед нами и поют прямо в голову (микрофон). Вторым слоем на расстоянии пары метров играют инструменты. Ведь микрофоны при записи располагают на некотором удалении от них. А в одной записи, где не поленились записать здание с инструментами - я услышал и здание. Значит, наушники могут воспроизвести. Но мы пали жертвой раздельной записи инструментов/солистов с последующим их сведением на компьютере. А компьютерную реверберацию мы слышим именно как спецэффект, а не расстояние... кажется так.

Fall
23.09.2015, 09:35
Кабель внутри наушников крепится не пайкой, а зажимается шайбой. Кто-нибудь паял это место, не плавится ли пластинка под шайбой или рядом находящиеся материалы и вообще паяется ли тот металл?
Почему хочу. Спустя годы консервации один из контактов похоже окислялся и контакт ухудшился, звук стал в одном канале тише. После спиртовой процедуры нормализовался. Не хочется заниматься в будущем спиртовыми обтираниями.

Fall
23.09.2015, 10:37
И кто слышал изменения от совмещения отверстий в магнитах? Вроде никаких изменений.

ssnorry
23.09.2015, 11:52
Эффект от вращения магнитов может быть.
Но не от совмещения отверстий, а от того, что магниты криво намагничены.
После поворота может быть совершенно иная конфигурация магнитного поля.
Вот картинка поля, полученная магнитным индикатором.

ssnorry
23.09.2015, 11:55
Все ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-16 версии бас-лайт - это как раз такое вот кривое намагничивание со смещением на 1-1,5, а в особо запущенных случаях 2-2,5 мм.
Случайное совмещение криво намагниченных палстин может дать некоторый эффект улучшения. Но это не связано с расположением отверстий, как выяснилось.
Если пластины намагничены изначально ровно и четко по центру - разницы нет никакой.

Fall
23.09.2015, 12:05
На картинке вполне равномерно. С магнитами понятно, значит у меня они нормально сохранились, раз разницы нет.

Как с пайкой быть еще думаю. Вероятнее оставлю прижим пластиной как есть.

ssnorry
23.09.2015, 12:22
На картинке очень плохо. Смещение от центра 2 мм.

sacd
23.09.2015, 18:17
Случайное совмещение криво намагниченных палстин может дать некоторый эффект улучшения. Но это не связано с расположением отверстий, как выяснилось.

А целенаправленное совмещение возможно "по приборам" (индикатору)? Не пробовал еще?

kostik67
23.09.2015, 19:32
НОВЫЕ!!!http://www.lossy.ru/forums/album.php?u=25424

http://www.lossy.ru/forums/album.php?u=25424

Извините за не ровный почерк;))

Serge44
23.09.2015, 23:19
Остается заменить демпфирование по своему вкусу, и штекер желательно заменить, чтобы не морочиться с переходником.

AmaDeuS
24.09.2015, 02:05
Пробовал паять, можно, мне удавалось. Хотя фольга дорожки принимает припой неохотно, при силовом воздействии может обидеться и отвергнуть пайку. Посему я делал своего рода клемму из медной пластинки и крепил с ее помощью.

Биг Фат
25.09.2015, 09:14
На уроках химии и электротехники предупреждали, что совмещение меди и алюминия чревато быстрой коррозией. Если заметите, то в наших наушниках между медью и алюминием всегда есть сталь.

Fall
25.09.2015, 09:21
Ничего не будет. Между медью и алюминием будет припой в качестве переходника. А вот если просто прижимать, т. е. прямой контакт, тогда да.

kostik67
25.09.2015, 10:55
Подскажите пож. распайка на драйверах . общий в центр или ...?

Fall
25.09.2015, 11:01
Коричневые в центре, цветные на фольгу.

AmaDeuS
25.09.2015, 11:33
По моему опыту коррозии не наблюдалось. Там же не сотни вольт.
Касательно подключения, по моему опыту, все равно, лишь бы на обеих драйверах было подключено одинаково (например, общий в центр, левый/правый на клемму, или наоборот).

kostik67
25.09.2015, 12:30
По моему опыту коррозии не наблюдалось. Там же не сотни вольт.
Касательно подключения, по моему опыту, все равно, лишь бы на обеих драйверах было подключено одинаково (например, общий в центр, левый/правый на клемму, или наоборот).

Магнитное поле вверх . низ . или не та система ?

sacd
25.09.2015, 21:01
Касательно подключения, по моему опыту, все равно, лишь бы на обеих драйверах было подключено одинаково
Ага, а потом разные отзывы про "сцену". Полярность никто не отменял.

Биг Фат
25.09.2015, 22:10
на синусоиде полярность пофиг - лишь бы фазы совпадали. Поэтому, как написали выше, провода соединять с драйвером как угодно, но одинаково на обоих.

sacd
25.09.2015, 22:16
если только синусоиду слушать, а не музыку, то да...

Биг Фат
25.09.2015, 22:18
хотя... если драйвер разбирали и перевернули мембрану... или неправильно собрали на заводе, то возможны варианты :)

Биг Фат
25.09.2015, 22:21
музыка, при всем моем уважении, все равно стремится к синусоиде. А на бесконечно малом отрезке времени так их вообще не отличишь

AmaDeuS
25.09.2015, 22:26
Как знать, может, всему виной то, что у меня общий на средине - просто сделал как в стоке. Попробовал наоборот, разницы не заметил. Возможно, при более длительном прослушивании она бы и была при сравнении бок о бок, но я не успел ее заметить.

sacd
25.09.2015, 22:29
хотя... если драйвер разбирали и перевернули мембрану...
не возможны... магниты круглые, намагничены промышленно (читай стандартно). Мембрану по-другому не расположишь, иначе центральный контакт в ухо упрется. А вот провода и путают(+/-), обычно пользователи.
Проверяю обычной батарейкой (1,5 В), при правильной полярности, мембрана движется в сторону уха.

AmaDeuS
25.09.2015, 22:40
К стати, есть проблема, что делает портативное использование н16-40с невозможным - скрип конструкции. Ужасный скрип конструкции. Как из этим бороться? У кого какой опыт?

ssnorry
25.09.2015, 22:46
Крепление в деревянных чашках с бронзовыми втулочками, и никакого скрипа )))

AmaDeuS
25.09.2015, 22:56
С вашим вариантом спорить трудно) Неужто и для 16 есть смысл?)

ssnorry
25.09.2015, 23:02
Для редких исключительных экземпляров. Ну или когда экземпляр более или менее, родной корпус сломан, а владельцу захотелось их воскресить )))

Fall
28.09.2015, 12:04
Приехал ко мне портативный плеер, о котором спрашивал пару страниц назад - слушал ли кто Эхи на портативе.
Почему Эхи звучат заметно тише других ушей при равной громкости плеера? Тут писали, что они даже от телефона типа хорошо работают.

Биг Фат
28.09.2015, 13:07
Тут может быть две причины: или магниты слабые (нормально 1,6-1,7Па) или кабель со слишком большим сопротивлением (его менять, на мой взгляд, рекомендовано). Вскрой наушник и прям на магните написана его сила.

ssnorry
28.09.2015, 16:20
У всей ортодинамики, за ислючением нескольких редких моделей с мощными неодимовыми магнитами чувствительность довольно низкая.
То, что они звучат тише при том же уровне сигнала - это совершенно нормально.

AmaDeuS
28.09.2015, 23:30
Да, но. На 16 Ω ТДС 16 недостатка громкости не замечал никогда, звуковое давление на обеих драйверах то ли 1.8, то ли 1.9 Па. Так что при такой проблеме промерить сопротивление кабеля - может быть отошел контакт. Ну а если кабель ок, значит, что-то не так из дровишками. Может действительно магниты слабые. Ну или сопротивление мембран большое и у Вас какой-то особый экземпляр. Впрочем, в советских ушах каждый особый)

semen8nemes
29.09.2015, 07:11
А может портатив не рассчитан на выходное 16Ом. И со своим высоким выходным сопротивлением просто не тянет их? Как насчёт самого низкого диапазона? Воспроизводится нормально? Схема портатива есть?

Я правильно понял? У него на выходе стоят ad823?

Fall
29.09.2015, 08:50
Я правильно понял? У него на выходе стоят ad823?
У кого - него?

Портатив рассчитан на 16 Ом и даже ниже.
Самый низкий диапазон вполне нормально воспроизводится, даже хорошо.
Схемы нет, есть только название Hidizs AP100.
http://www.hidizs.com/product - Techincal Specifications
При той громкости с которой слушаю Эхи, на других ушах контузить может.
Я бы и не спрашивал, но помню, что тут писали про их легкую раскачку.

AmaDeuS
29.09.2015, 09:07
Может, такой уникальный экземпляр. Сравнили бы их из другими ТДС 16 при возможности.
Хочу заметить, уважаемый Снорри прав по поводу низкой чувствительности, орто/изодинамам нужно большего. Например, я на iВаsso слушаю их на низком усилении на 225-235 пунктах громкости (это касаеться всех из большой четверки). Не дай бог на такой громкости слушать динамы или, тем более, арматуру. Для них комфортная громкость достигаеться при 210. Так что говоря о простоте раскачки имел в виду сравнительно из другими орто/изодинамами. Например, ТДС 16 (на высокой громкости, естественно) тянет даже телефон без усилий в виде перегруза, н16-40 с ему уже не по зубам, про остальные и говорить нечего - неслушабельно.

Биг Фат
29.09.2015, 10:25
Баса много, а громкости нет - это кабель. Стоковый кабель рассеивает в себе половину мощности. Даже если он в отличном состоянии. Померяйте сопротивление драйверов на миниджеке и увидите, что сопротивление вместо 16ом более 30ом. Соответсвенно, тока в два раза меньше, да еще и половина мощьности уходит в тепло. В итоге имеем в 4 раза меньшее звуковое давление (5 децибел теряется, Карл!). Хотя АЧХ это выравнивает. Так что, если нравится подача музыки - терпите, а нужна громкость и другая подача (возможно, Вам понравится не меньше) - быстро в магазин за кабелем.

Fall
29.09.2015, 11:50
Я не писал, что баса много, он есть и он вполне хороший, не излишний.
Кстати на стационаре уровень громкости примерно одинаковый с другими ушами был.

Биг Фат
29.09.2015, 13:20
Это не отменяет влияния стокового кабеля на громкость.

Fall
29.09.2015, 13:40
Проверю сопротивление кабеля, как доберусь.
Я их честно говоря уже боюсь в очередной раз разбирать, резьба уже в пластмассе разбалтывается.

Биг Фат
29.09.2015, 14:57
Не надо разбирать. Измерять на джеке. Корень-центр... это правый канал; корень-носик... это левый канал. Замеряйте сопротивление щупов, просто их закоротив (для дешевых мультиметров это может быть до 7 ом). Затем замерьте сопротивление левого и правого канала. Сопротивление драйверов всегда колеблется около 16ом... а остальное - проблемы.
Да, и когда собираете что-то на шурупах... вставляете шуруп, чуть придавливаете отверткой и начинаете ВЫКРУЧИВАТЬ, пока шуруп не щелкнет, провалившись в предыдущую резьбу. Тогда только начинайте закручивать.
Иначе шуруп каждый раз будет пытаться нарезать резьбу заново и пластика хватит только раза на 3-5. Со щелчком же можно собирать раз 20

TDS16Echo
30.09.2015, 17:38
Привет всем!
Имеются ТДС-16 (16 Ом) с цветными вставками на чашках.
Штекер отсутствует, попытался припаять миниджек, но ничем хорошим это не увенчалось. Не удалось надежно припаять, все отвалилось...
Подскажите как паять родной провод? Не могу нормально счистить изоляцию, провод лоснится, при лужении часть жилок остается на паяльнике, видимо я их надрезаю... Вообщем получается ерунда...

Внешнее состояние не торт. Царапинки на чашках, причем давольно глубокие, винил на амбушюрах и оголовье целый, но помятый, внутри как буд-то пусто, видимо паралон высох.

Кто-нибудь воскрешал родные виниловые детали?
И как снять амбушюры? И как разбираются наушники вообще?)

Спасибо!

Tralfamadorin
30.09.2015, 21:00
Вам лучше обратиться к какому-нибудь другу знакомому с азами электромонтажа - пока не случилось непоправимого.

Попробуйте залудить жилки провода при помощи ацетилсалициловой кислоты - это аспирин из аптеки.
Амбушюры просто на клее - аккуратно отрывайте. Назад посадите на двусторонний скотч или на несильный клей. С внутренней стороны делаете посередине разрез по кольцу, остатки старого поролона вычищаете и вставляете новый поролон или сентипон. Набивать сильно не надо . Только заполните объем внутри.
Немного расправить винил амбушюр можно подержав их на чашке с кипятком.

Когда снимете амбушюры увидите пять мелких саморезов. Выкрутите -наушник можно разобрать.

Но прежде ,чем что-то делать - прочитайте всю эту ветку.

Fall
01.10.2015, 10:02
TDS16Echo
Раз уж пошло дело с кабелем и пошло плохо, лучше сразу его и заменить на новый. Возможно вас и в будущем ждут сюрпризы с ним. Я свой с первого раза припаял, ничего не ломалось, не отслаивалось. А у вас он похоже сильно потрепанный.

Биг Фат
Вчера измерил сопротивление. Оно абсолютно стабильно и одинаково на обоих каналах 17 Ом. Перемерял несколько раз. Так что дело не в этом направлении. Варианты?)

semen8nemes
01.10.2015, 10:23
Снимать изоляцию лучше всего подобным инструментом:
http://remitek.ru/goods_WS04A.htm
Если не подлезть, острым ножем/скальпелем или тонким жалм паяльника. Но тут нужна ловкость и мастерство. Если медь окислилась и потемнела обязательно промыть ватными тампонами смоченными в спирте, пока не заблестит. Хорошо затачивайте и зачищайте паяльник. Используйте паяльник нужной мощности. Если паяльник недостаточной мощности, и плохо прогревает место спайки, то изоляция по плавится. Вам ведь придётся дольше держать его в точке спайки, а медь отличный теплопроводник. И не пользуйтесь канифолью! Сейчас куча малооктивных флюсов, которые легко смыть спиртом.
П. С. Для зачистки меди очень хорошо подходит синяя сторона кохиноровских резинок. ;-)

Биг Фат
01.10.2015, 13:38
Фалл, У Вас точно оригинальный кабель стоит? У моих киевских сопротивление только старого кабеля 14-22 ома на канал. Специально перемерял толькочто. Ну, а если у Вас настолько фантастический старый кабель (или его молча поменял предыдущий хозяин)... Вы говорили, что в работе со стационаром громкость ТДСок становится почти как у других наушников. Отсюда вывод: ну не приспособлен Ваш портатив к низкому сопротивлению. Написатьпро соответсвие написали, а тока нет... В больших-то аппаратах ток - не проблема. А портатив он такой портатив. Хотя, мой филипс SA060308S/97 справляется, несмотря на кучу других своих недостатков. Одним словом, если нравится как звучит - просто выкручивайте на максимум и наслаждайтесь! В драйвер лазить не посоветую. Это возможно, но не стоит без крайней необходимости Центральный контакт норовит прилипнуть к мембране и отодрать дорожку), а, судя по сопротивлению и отсутствию треска, необходимости нет.
П.С. Вчера слушал классику и сцена появилась, когда не каждый инструмент по-отдельности записан... Ох и разорвал мне душу этот подлый Вивальди!

Биг Фат
01.10.2015, 13:43
ТДС16ЭХО, вместо хитромудрого прибора, который нужен только монтажникам, просто прислоните жало паяльника на 1-2 секунды к оплетке в месте, начиная с которого Вы хотите оголить провод. Оплетка размягчится, а в следующую секунду стягивайте оплетку пальцами (пластик плохо проводит тепло и потому не обожжет. Мягкая ее часть легко разорвется.

Fall
01.10.2015, 13:48
У Вас точно оригинальный кабель стоит?

Точно, когда разбирал, пломба стояла с оттиском. Все родное.

Ну, а если у Вас настолько фантастический старый кабель (или его молча поменял предыдущий хозяин)... Вы говорили, что в работе со стационаром громкость ТДСок становится почти как у других наушников. Отсюда вывод: ну не приспособлен Ваш портатив к низкому сопротивлению.

Предыдущий хозяин не менял, наушники не вскрытые были.
Другие мои полноразмерные Sony MA900 еще меньше - 12 Ом, но орут только так, так что портатив рассчитан и на более низкоомные уши (от 8 Ом по хар-ам).

semen8nemes
01.10.2015, 13:55
Попробуйте залудить жилки провода при помощи ацетилсалициловой кислоты - это аспирин из аптеки.

Аспирин не стоит. Он тоже требует правильного обращения. И применение его в пайке не всегда корректно. Синяя резинка и нормальный флюс самое-то.

Но прежде ,чем что-то делать - прочитайте всю эту ветку.
И не только.:-)

Биг Фат
01.10.2015, 13:59
Динамы с неодимами будут орать громче по-любому. Наши магниты неодиму и в подметки не годятся, я уж не говорю про количество витков в наших плоских катушках. Изодинамика ценится за то, что у нее меньше гармоник и она не крутит фазу (из-за чего я 598 сенхи быстренько продал) Поверьте, 12ом с неодимами более комфортная нагрузка для усилителя, чем наши 16 ом со старыми ферритами.
Кстати, сам облизывался на МА900. Как они, кроме громкости, доставляют удовольствие?

Fall
01.10.2015, 14:41
Все ж таки я их и другие сравнивал по громкости.
МА900 специфичные, что-то очень хорошо, что-то просто хорошо со своей изюминкой. В сравнении с Эхами они намного лучше на моем портативе (понятно почему) и более-менее одинаково по удовольствию на стационаре. По посадке конечно лучше.

kostik67
02.10.2015, 00:11
Купил две пары . первые . замена кабеля . демпфирование . кожа на уши и голову .всё с первого удара удачно . вторые сохранил все в оригинале но разбирал раз 20 . драйвера разбирать нужно но опасно . защелки ломаются на раз . чухал магниты друг об друга + выставление отверстий на просвет . звучат на много лучше и громче . фото здесь (загрузить почти не возможно)http://www.lossy.ru/forums/album.php?albumid=113

Fall
02.10.2015, 08:16
чухал магниты друг об друга + выставление отверстий на просвет [/url]
Чем чухали?

kostik67
02.10.2015, 08:34
Чухалкой . На них налет :))

Box-771
02.10.2015, 09:47
А последовательность демферов какая? от чаши к драйверу

Биг Фат
02.10.2015, 13:47
UPD: Мой портатив тоже не справляется с тдсками... воткнул в ноут и звук радикально поменялся... хотя звук на протативе все равно радует душу.

Fall
02.10.2015, 14:50
Ну вот, дело не в кабеле. Похоже они не очень рассчитаны для работы с мелкими железками. Но при завышенной по сравнению с другими наушниками громкости, ЭХИ хорошо звучат на портативе.

kostik67
02.10.2015, 17:43
А последовательность демферов какая? от чаши к драйверу

от драйверов . салфетка .синтепон.(лохматым к салфетке) оч .тонкая кожа(лохматым к синтепону)...дешевые провода на метре дают +10-20 ом!!!мерять сопротивление обязательно .

kostik67
02.10.2015, 18:34
Hear-программа для улучшения звука компьютера

Биг Фат
02.10.2015, 19:41
все улучшайзеры только ухудшают... расслабтесь и услышите, как они напрягают

Andras
05.10.2015, 22:12
И здесь ценз! Стерх - водолаз - разбойник! К утру забанят! Бань! Не вернусь!

semen8nemes
07.10.2015, 09:17
И здесь ценз! Стерх - водолаз - разбойник! К утру забанят! Бань! Не вернусь!

Здесь свои мастера. Знать больше них ни-ни! :-) :-) :-)

Tralfamadorin
07.10.2015, 21:51
Здесь свои мастера. Знать больше них ни-ни! :-) :-) :-)
Бросьте ерунду говорить. Lossy - редкое исключение - сайт на котором есть порядок. Сходите к примеру на тот же доктор хэд . что бы, так сказать, почувствовать разницу.

semen8nemes
08.10.2015, 00:33
Этот форум не первый... И не последний. Просто мы не укладывается в стандарты придуманные модератором. А логическая цепочка конференции этого никак не понимает. :-)

AmaDeuS
09.10.2015, 12:12
Знаете - делитесь, в чем проблема? Не знаете - спрашивайте. Тут все так делают. А флуд разводить - да, этот форум не единственный, попробуйте осилить профильные ветки на хедфае или плеере. У Вас хватит терпения читать флуд и срач, которым там зачастую занято 90% объема ветки? У меня нет. За что и ценю этот форум. Если я прочитаю тут 50+ страниц, я знаю, что это не впустую потраченое время.
P.S. Прошу прощения за офтоп.

kostik67
18.10.2015, 16:35
от драйверов . салфетка .синтепон.(лохматым к салфетке) оч .тонкая кожа(лохматым к синтепону)...дешевые провода на метре дают +10-20 ом!!!мерять сопротивление обязательно .

Синтепон убрал...добавился бас . теперь все устраивает;))

sacd
19.10.2015, 19:37
провел интересный эксперимент, взял и заменил магниты в ТДС16 эхо на магниты от ТДС5м, как известно, ТДС 16 начального уровня орто из-за мембраны, а у ТДС5м часто проблемы с магнитами. Собственно,что терять? "Хреновой мембране - хреновые магниты". Но интересно, результат мне понравился, чувствительность несколько снизилась, ушла резкость(подачи) характерная для Эхо, звук стал, так сказать, более "бархатным" и бас не потерялся. Жаль, но про замеры вспомнил в последствии работы. Ладно, попробую еще комбинировать магниты ТДС5м/Эхо :)

Tralfamadorin
19.10.2015, 21:13
А у 5 и 16 рисунки дорожек на мембранах совпадают полностью?

kostik67
19.10.2015, 21:21
провел интересный эксперимент, взял и заменил магниты в ТДС16 эхо на магниты от ТДС5м, как известно, ТДС 16 начального уровня орто из-за мембраны, а у ТДС5м часто проблемы с магнитами. Собственно,что терять? "Хреновой мембране - хреновые магниты". Но интересно, результат мне понравился, чувствительность несколько снизилась, ушла резкость(подачи) характерная для Эхо, звук стал, так сказать, более "бархатным" и бас не потерялся. Жаль, но про замеры вспомнил в последствии работы. Ладно, попробую еще комбинировать магниты ТДС5м/Эхо :)

Лень перечитывать ... Магниты одинаковые. мембраны разные? Интересно . только мне пришла идея намагнитить магниты?

Биг Фат
20.10.2015, 11:48
А как магнитили магниты? Для призводства магнитов на заводе нехилое оборудование используется...

sacd
20.10.2015, 17:03
А у 5 и 16 рисунки дорожек на мембранах совпадают полностью?
Да. Расположение технологических дорожек (там где спираль меняет направление) точно совпало. Попробую потом совместить магниты от 5м и 16, совпадут ли отверстия. Мембраны отличаются кол-вом витков(и шириной дорожек), толщиной лавсана и металлизации (пока чисто субъективно). Магниты идентичны (диаметр, отверстия), но различия в силе намагничивания, качестве намагничивания(равномерности), ну и отсутствии лакового покрытия феррита у ЭХО.
P.S. Может конечно удачный экземпляр ЭХО, у меня их 2 шт. (скоро будет 3). Но даже послушав эти, я чувствую одинаковость(ну или почти), а ТДС5 (5 шт) ВСЕ разные (при одинаковых амбушюрах, демпфере и кабеле)....

ssnorry
20.10.2015, 19:23
Отверстия тоже совпадают.

kostik67
21.10.2015, 11:34
sacd! При таком количестве драйверов . можно выбрать пару самых убитых и поставить на неодимовый магнит на недельку.хуже не будет...в разобранном состоянии.соблюдая полярность истестнно;)

sacd
21.10.2015, 16:41
sacd! При таком количестве драйверов . можно выбрать пару самых убитых и поставить на неодимовый магнит на недельку.хуже не будет...в разобранном состоянии.соблюдая полярность истестнно;)
не очень понятно как... нужен кольцевой магнит (точнее набор магнитов), да еще и определенного диаметра, а это приличная сумма.

kostik67
21.10.2015, 20:16
при правильном использовании неодимовый магнит 100% экономит воду. стоит 10 - 15$.когда будет желание попробую сам . отпишусь.

Биг Фат
21.10.2015, 21:45
не очень понятно как... нужен кольцевой магнит (точнее набор магнитов), да еще и определенного диаметра, а это приличная сумма.

Теоритически, для намагничивания нужен ток. Т.е. три кольцевых контакта и мощнючий источник тока.

Биг Фат
21.10.2015, 21:46
при правильном использовании неодимовый магнит 100% экономит воду. стоит 10 - 15$.когда будет желание попробую сам . отпишусь.

экономит, пока не поймают. но флудить не надо. и это сообщение -флуд.

AmaDeuS
23.10.2015, 09:54
Я нашел выход попроще - снял пару кольцевых магнитов от динамиков (модель не помню, советские, копеечные), поставил на драйвер сзади. Потом подумал, что это нарушает принцып планаров, спереди добавил магнит от тдс 16 (был убитый драйвер). Естественно, соблюдая полярность.
По сравнению из стоковыми тдс 16 незначительно (!) увеличилась отдача баса (приблизительно на уровне +1дБ, если добавить эквалайзером). По остальному особых отличий на мой слух нет. Потому смысл такого обвеса для меня сомнителен. Оставил сток, тонкий тюнинг всегда можно сделать амбушюрами и демпферами.

sacd
01.11.2015, 19:59
Приветствую. Получил ТДС16, Киевские на 16 ом, с цветными вставками, драйвера девственные под пломбами, амбушюры "живые" (виниловые). Звучание в сравнении с ТДС5 светлее и грубее, вероятно надо прогреть, залежались. Кабель оригинал, добавляет около 16-17 ом.

Box-771
03.11.2015, 01:23
А подробнее можно,сам давно посматриваю на свои Филипс 2000,корпуса у них одинаковые,а звучат на моё мнение никак,вот я и подумываю вставить туда драйвера от 16х
Можно так же побольше фоток описания процесса и ощущений от прослушивания

Tralfamadorin
03.11.2015, 12:42
А подробнее можно,...
Можно так же побольше фоток описания процесса и ощущений от прослушивания

Про использование этих корпусов
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3686

Tralfamadorin
03.11.2015, 14:31
Прошу прощения за скомканность изложения. Просто вчера полчаса писал, а потом дотронулся как-то до тачпада и все исчезло.
Итак. "плюшки" корпуса Philips SHP2500.
...
Площадка драйверов под правильным углом, и это ценно. Не смотря, что там 30мм фитюльки, басят филипсы приятно, что говорит о правильном проектировании корпуса. В верхнюю часть ушной раковины дует фазоинвертор. Его отверстие я постарался сохранить при трансплантации.
....

Драйверы стоят под углом - известный трюк чтобы "увеличить" сцену.
На счет баса - там вся геометрия направлена на то чтобы раскачать драйверы на большУю амплитуду. Для этого и подобие фазинвертора - отверстие между внутренним объемом наушников и объемом между ушной раковиной и наушниками. Большой амплитуды Филипс добивается , но не о каком качестве баса речь не идет вообще . Сплошная рыхлая грязь. Слушатели без опыта знакомства с наушниками высокого или даже среднего уровня могут быть конечно восхищены давлением низких частот на уши - но послушав что-нибудь получше убедятся , что в Филипсах вообще не звук. О разборчивости звучания на этих наушников можно сказать , что она типичная для наушников за 500 рублей т е никакая. Большой процент деталей в звуке просто утерян.

Корпус из довольно плотной пластмассы. Надо конечно его заглушать демпфирующим материалом ( наклеивать на заднюю сторону).

В итоге если поставить изо-ортодрайверы , подобрать демпирование - можно получить неплохие наушники уровня портатива. Никакой хай энд в таких корпусах конечно не получить.

Tralfamadorin
03.11.2015, 14:42
Теперь по получившимуся звуку. Не побоюсь таких слов, как референсный хай-енд. Причем, регулятор громкости на кабеле дает возможность менять характер звука от напористости низкоомных, до рафинированности высокоомных (правда без повышения чуйки). Одним движением пальца. Если, конечно, мощность усилка позволяет.
На мой взгляд, такая модификация "маст хэв".

Понятен, ваш энтузиазм - и совершено не хочется его уменьшать. Но референсный хай энд надо еще где-нибудь послушать и главное услышать . Поэтому совет - читайте матчасть об усилителях, влиянии резисторов на качество звука и т п. и тогда постепенно все станет на свои места.

Tralfamadorin
03.11.2015, 14:55
Скрестил ТДС и Philips SHP2500 (купил за 160грн. на OLX)

... пластиковую волну в корпусе филипс сразу удалите...

Я так понимаю речь идет о вырезании отверстия, при этом выпадает кусок пластика с отверстиями ( извиняюсь за тавтологию). Я бы не спешил это делать , т к заклеивание даже одного-двух отверстий меняет АЧХ
( хорошо заметно при измерениях ). Лучше сначала поэкспериментировать с отверстиями.

sacd
03.11.2015, 19:51
Продолжаем изучать ТДС16: достались мне запчасти от уникальных ТДС16 "Спектр", к сожалению, оригинальной АЧХ нет, ибо только запчасти... Внешне корпуса с "Эхо" очень похожи но...пересадить капсюль от "Эхо" в "Спектр" не получилось (разная высота чаши- см. фото, разное крепление выводных контактов драйвера), т.е. для пересадки необходимо полностью разобрать драйвер. А вот оголовье взаимозаменяемо.

Tralfamadorin
03.11.2015, 20:22
Слушал я хи-енд. Так что представление имею :) и даже аппаратуру. А столб из поролона вполне себе звукопоглощает. И, честно говоря, я сам в шоке, что с первого раза получилось ТАКОЕ. Но недостатков в звуке я пока не нашел, кроме отсутствия горба на 100гц. И жена по приходу с работы снова отобрала наушники... что на нее совсем не похоже. А... и резисторы, пожалуй, самая нейтрально звучащая радиодеталь.

Ну напишите тогда в профиле, что из хай энда имеете.

Поролон - довольно звукопрозрачный материал ( АЧХ безусловно меняет)

Единственный недостаток - отсутствие горба на 100 Гц - пытаюсь понять, чего-то у меня не получается.

и резисторы, пожалуй, самая нейтрально звучащая радиодеталь. -
в общем то да , пока мр3 слушаешь. Но видите ли зачем-то вот такие к примеру делают
http://www.audiomania.ru/rezistor/duelund/duelund_graphitesilver.html#14993 Они наверно чем-то отличаются от МЛТ по паре гривен за штуку. Слышно правда это только на аппаратуре действительно высокого класса. А если дальше продолжить рассуждения в таком духе сетевой шнур это вообще кусок провода - как же он может влиять на звук? А продаются к примеру такие http://www.audiomania.ru/mains_cable/nordost/nordost_valhalla_2_power.html
или такие http://www.audiomania.ru/mains_cable/nordost/nordost_tyr_2_power_cord.html . И кто-то ведь покупает.
Без обид - пишу , что бы немного задумались, что не все просто и однозначно в звуке. Читайте - на этом форуме найдете много интересного.

AmaDeuS
04.11.2015, 18:02
Какой диаметр чашки в филах? А то есть мыслишка...

Tralfamadorin
04.11.2015, 20:02
В районе 80. Завтра померяю поточнее.

Биг Фат
04.11.2015, 21:10
Какой диаметр чашки в филах? А то есть мыслишка...

Доступный для монтажа 65-67мм. Драйвер от ТДС ложится между шурупами как родной.

AmaDeuS
05.11.2015, 01:17
Все есть компромисс, и иногда минус на минус дает плюс, в случае, если звук нравится. И, пожалуй, "нравится" - решающий аргумент. Но физику никто не отменял)

Tralfamadorin
05.11.2015, 22:45
AmaDeuS

Tralfamadorin
05.11.2015, 23:17
Гуру Тралф, я с Вами не согласен почти во всем. Резисторы действительно разные по цене, но это больше зависит от точности и мощности... для звука еще важна индуктивность - но она зависит от технологии и стоит полкопейки. Или по-вашему резисторы стоят только в МР3 плеерах, а в топовой аппаратуре их нет?
Провода... за огромные деньги их покупают только глупцы. Потому, что нужен не просто дорогой кабель (чем мех дороже - тем он лучше), а с заданными характеристиками. Да, кабель с нужными характеристиками может стоить 5 долларов за метр (при массовом производстве в эту цену можно уложиться всегда), но 100 долларов - это чистейший развод.

Резисторы есть в аппаратуре разного класса. Если производитель высокого класса добросовестный - в его изделиях в принципиальных местах будут стоять очень качественные резисторы. К сожалению их за полкопейки не произвести - а соответственно и никто не продаст. Также и кабель выше определенного уровня за 5 долларов метр не получить. Массового производства элитных изделий никогда еще не было.
Насчет чистейшего развода:
Не знаю насколько по своей работе вы близки к производству - но хотел бы обратить внимание на такие составляющие себестоимости :
- стоимость разработки изделия ( кабеля, резистора) . в принципе она может быть и 95% себестоимости для дорогостоящих изделий. Зарплата топовых инженеров крайне высокая.
- стоимость специально полученных материалов, а для этого может потребоваться дорогая оснастка, оборудование.
- + общецеховые и общезаводские расходы - а они обычно считаются в процентах от той себестоимости, которая была посчитана до них.
Ну и конечно возможна плюс к этому баснословная наценка продавцов.

в итоге и получаются кабели по 200 000 рублей. Кстати и провод для кабеля по несколько сотен долларов не редкость.
Нужны ли они - 99,9...9 покупателям - конечно нет. Но не нужны они и по финансовым соображениям и потому что эффект от будет услышан только на очень хорошей ( опять таки дорогой ) аппаратуре.

Tralfamadorin
05.11.2015, 23:32
Далее, Вы придираетесь с материалам доноров Филипс. Вязкая толстая пластмасса. Тогда и топовые сенхи у Вас должны вызывать раздражжение.
Далее, Вы пожурили меня за изменения в корпусе донора, мол, АЧХ меняется и получится мусор.

У меня вопрос к вам - вы читаете чужие сообщения?

Корпус из довольно плотной пластмассы. Надо конечно его заглушать демпфирующим материалом ( наклеивать на заднюю сторону). - вот , что написал я. Где здесь "толстая вязкая" ?
Я так понимаю речь идет о вырезании отверстия, при этом выпадает кусок пластика с отверстиями ( извиняюсь за тавтологию). Я бы не спешил это делать , т к заклеивание даже одного-двух отверстий меняет АЧХ
( хорошо заметно при измерениях ). Лучше сначала поэкспериментировать с отверстиями.
- где здесь характеристика , хоть отдаленно напоминающая "мусор". Разговор идет о том , заклеив несколько отверстий можно подстроить АЧХ.

Tralfamadorin
05.11.2015, 23:45
Наглядный пример из жизни. Аппаратура LG - характеристики такие, что хочется гордиться (и хомячки ведутся), а у Sony на их фоне - обнять и плакать. Только почему-то соньки практически всегда доставляют больше удовольствия в процессе пользования.
Так что... остановитесь. В звуке никакой изотерики. Только физиология, физика и компромисы.
Производители аппаратуры в характеристиках указывают те характеристики, которые им выгодны из маркетинговых соображений. К сожалению по ним трудно судить о звуке девайса, т к слабые места производитель обычно скромно умалчивает. Большие вопросы и к методикам измерений. Например всем известный коэфф. гармонических искажений - ничего не говорит о спектре этих искажений. Скажу страшную вещь - возможен такой вариант: пусть есть два устройства
- первое имеет только нечетные гармоники
- второе имеет точно такие же ( по спектру и амплитудам) нечетные гармоники + некоторые четные гармоники ( которых нет вообще у первого)
Так вот вот бывают случаи, что второе устройство субъективно звучит значительно лучше первого.

Так , что в этом вопросе я с вами согласен.

Биг Фат
06.11.2015, 20:55
Станный разговор... Я говорю, что добился впечатляющего результата и делюсь рецептом как. А вот пришел тралф и говорит,что он не слышал мое исполнение, но то, что он делал - гавно, а значит, и у меня ничего получиться не могло. Лично я собираюсь еще одни так переделать на подарок сестре. :) всем тралфам на зло буду получать удовольствие за вменяемую цену!

sacd
06.11.2015, 21:01
Лично я собираюсь еще одни так переделать на подарок сестре.
Пожалуйста, с полным фотоотчетом (поэтапно), может сам соблазнюсь изготовить и заодно замеры проведу.

Gunibad
16.11.2015, 00:27
РЕбята, извините, вопрос может не в тему, но нет ли у кого на продажу одного драйвера от Эхо Н-16-40 Ом который. Могу на обмен что-то предложить.

Georg77
23.11.2015, 13:07
Всем добрый день.
Поделюсь впечатлениями. Первая моя ортодинамика, задемпфировал по рецептам, слушаю через комп.
Реально, качество удивительное, но звучат только качественные отцифровки винила, XRCD, HDCD и японские первопрессы (и то не все до 85 года примерно), ремастеринги джаза от аудиофильских контор и прочее, все остальное - уныло звучит, в том числе и обычные СД. Современные цифровые записи - печальны.
Выходит, что нормальный качественный орто-звук только в старых записях. Интересно, а записываются ли сейчас по старым технологиям (кроме джаза )?

Serge44
23.11.2015, 19:41
Ортодинамические наушники терпимы к качеству посредственных записей. Излишняя сортировка записей по качеству это недостатки источника. Для улучшения звучания системы стоит апгрейдить источник записи.
Для прослушивания современных записей выбирают современные наушники, электродинамические или орто-.
Нет, по старым технологиям сейчас не пишут, все через цифру, да и другой звук ныне полагается эталонным.

AmaDeuS
25.11.2015, 13:45
Совершенно согласен по поводу терпимости к качеству записи, из своего опыта планары на удивление терпимы, при чем из советских не выделываеться никто, фостексы т50рп и т40 тоже благосклонны.

Georg77
03.12.2015, 12:43
Для прослушивания современных записей выбирают современные наушники, электродинамические или орто-.
Нет, по старым технологиям сейчас не пишут, все через цифру, да и другой звук ныне полагается эталонным.

Да в принципе так и понял, винтажные наушники хороши для винтажных записей.
Современные японцы джаз хорошо пишут, JVC особенно. Звучит отлично в ТДС-16.

может кому пригодиться
Нашел для себя эталонную запись для проверки изменения качества звука при различных вариантах демпфирования.
Dave Grusin
Modaji

шедевр звукорежиссуры - настоятельно рекомендую.

Семицветов
03.12.2015, 16:13
Всем добрый день.
ремастеринги джаза от аудиофильских контор и прочее, все остальное - уныло звучит, в том числе и обычные СД. Современные цифровые записи - печальны.

Так и звучат ТДС-16 без усилителя. Чего же вы от них хотели? Чтобы наушники играли, им нужен усилитель (по току).

DJVit
04.12.2015, 00:21
Пожалуйста, с полным фотоотчетом (поэтапно), может сам соблазнюсь изготовить и заодно замеры проведу.
Я так понимаю моё встревание будет к месту. Могу предложить небольшую фотосессию по изготовлению наушников из бука с применением ортодинамики из Эхо Н-16,40 Ом. Второй день балдею. Хотя до них были тоже мною изготовленные из того же бука. Только динамические и чашки с амфитеатром. Я думал, что круче их нет. Оказалось, что есть.

sacd
04.12.2015, 20:26
Я так понимаю моё встревание будет к месту. Могу предложить небольшую фотосессию по изготовлению наушников из бука с применением ортодинамики из Эхо Н-16,40 Ом. Второй день балдею. Хотя до них были тоже мною изготовленные из того же бука. Только динамические и чашки с амфитеатром. Я думал, что круче их нет. Оказалось, что есть.
Ну что, ждем! Не стесняемся:)

DJVit
05.12.2015, 23:32
Ну что, начну пожалуй.
Для изготовления чашек пошла дощечка из бука, которая была распилена на две неравные части. Из толстой части были сделаны собственно сами чашки, из тонкой крышки к ним.

Забыл извиниться за качество фоток. Под рукой был только телефон.
Ну, ладно, продолжу.
С помощью фрезы в сверлильном станке и дремеля были изготовлено вот такое.

Оголовье, впрочем как и весь дизайн, было взято от убитых наушников Logitech G35.

Процесс доведения до нужного вида и состояния.

Чашки покрыл лаком.Обтрепанные амбушюры обтянул тонкой кожей. На провод от Эхо Н-16 были одеты синтетические шнурки. Все эти процессы удачно были мною несфотографированны по одной причине: побыстрее сделать. В итоге вот что получилось. Жаль, конечно, что не фотоаппаратом снимал.

Согласен со многими высказываниями в адрес ортодинамических наушников по поводу звучания. А именно в области низких частот. Любителям выноса перепонок с ними не дружить. У этих наушников низы мягкие, не выделяются, но и не до такой степени, что некоторые меломаны могли бы сказать об их отсутствии. Очень классно звучит в них классика или инструменталка. Детальность композиций поразительна. До сих пор не верил в "прогрев" наушников. Минут через пять прослушивания звук становится как бы сочнее или это особенность нашего слуха, не знаю. Высокие и средние частоты на месте: не выпячиваются и не впячиваются. Пробовал демпфировать - не понравилось. Звук как в ведре. Только открытые. Да и профессиональные большинство только в таком исполнении.Когда первый раз слушал в них музыку, естественно лосслесс, не понравилось. Потом не заметил как прошло полчаса, а я их не снимаю. Меня увлекло, как бы рассматривание музыки, до того они так все нюансы передают, что словами не передать. Извиняюсь за каламбур. Короче, если у форумчан возникнут вопросы - отвечу. Потому как по наушникам облазил кучу сайтов. Изготовил из дерева трех видов полноразмерные наушники(простые чашки, чашки с амфитеатром тоже на базе Logitech G35 и ортодинамические, которые представил здесь). Есть еще наушники-затычки, тоже из бука и комбинированные (затычки с вкладышами). Есть фотки, но выкладывать все не буду, потому как раздел не тот. Но парочку выложил - похвалюсь. Так что жду вопросов, комментариев и отзывов.

sacd
06.12.2015, 12:37
Выскажу свое мнение:
1) Считаю спорным решение изготовить деревянную решеку для драйвера перед ухом, Во-первых, как она подогнана и обработана? мелкие рваные края от сверла, волокна будут давать неровности на АЧХ и ненужные искажения, далее звук будет идти по "трубочке" - лишние переотражения и задержки фазы...Считаю, чем меньше препятствий между ухом и мембраной - тем лучше (ну от магнита никуда не деться:) )
2) Амбушюры, так понимаю, охватывающие? Для данного драйвера, слишком большой акустич. объем перед ухом = потеря в басе.
3) Демпфирование считаю необходимым (это не значит забивать всю чашу поролоном, ватой и т.д.). Для выравнивания давления перед ухом и изнутри, мембрана будет двигаться равномернее. Думаю, тонкий слой фетра или войлока, на клей по периметру прямо к магнитам...
Мое ИМХО :)

Box-771
07.12.2015, 03:24
Выскажу свое мнение:
1) Считаю спорным решение изготовить деревянную решетку для драйвера перед ухом, Во-первых, как она подогнана и обработана? мелкие рваные края от сверла, волокна будут давать неровности на АЧХ и ненужные искажения, далее звук будет идти по "трубочке" - лишние переотражения и задержки фазы...Считаю, чем меньше препятствий между ухом и мембраной - тем лучше (ну от магнита никуда не деться:) )
2) Амбушюры, так понимаю, охватывающие? Для данного драйвера, слишком большой акустич. объем перед ухом = потеря в басе.
3) Демпфирование считаю необходимым (это не значит забивать всю чашу поролоном, ватой и т.д.). Для выравнивания давления перед ухом и изнутри, мембрана будет двигаться равномернее. Думаю, тонкий слой фетра или войлока, на клей по периметру прямо к магнитам...
Мое ИМХО :)
Если позволите несколько вопросов
На счёт "Считаю спорным решение изготовить деревянную решетку для драйвера перед ухом",а как на счёт того,что если в тех же ТДС-16-40,откуда были взяты драйвера,убрать решётку перед ухом,то звук меняется в худшую сторону,значит она всё таки нужна,
на счёт охватывающих амбушюр согласен,звук становится другим и басы всё таки уходят,но прелесть есть, классика и джаз становятся более натуральными,сам такое делал,знаю, правда делал чаши круглые с оголовьем от Фениксов ТДС-8
Ещё вопрос "тонкий слой фетра или войлока, на клей по периметру прямо к магнитам..." с какой стороны?

Georg77
07.12.2015, 13:13
Хотелось бы услышать мнение спецов по поводу квадратной формы чаш.
Собирался модить в круглые. Насколько форма драйвера определяет форму чаши, в смысле влияния несимметричного акустического объема вокруг драйвера ( у некруглых чаш, овальных, квадратных и прочих) на звук?

sacd
07.12.2015, 16:27
Если позволите несколько вопросов
На счёт "Считаю спорным решение изготовить деревянную решетку для драйвера перед ухом",а как на счёт того,что если в тех же ТДС-16-40,откуда были взяты драйвера,убрать решётку перед ухом,то звук меняется в худшую сторону,значит она всё таки нужна,
на счёт охватывающих амбушюр согласен,звук становится другим и басы всё таки уходят,но прелесть есть, классика и джаз становятся более натуральными,сам такое делал,знаю, правда делал чаши круглые с оголовьем от Фениксов ТДС-8
Ещё вопрос "тонкий слой фетра или войлока, на клей по периметру прямо к магнитам..." с какой стороны?
"с какой стороны?" - странно я всегда думал ,что демпфируют излучатель с внутренней стороны чаши... А спереди к уху это только защитные решетки (сетки), рупоры и "акустическая тень". Кто-то может сказать, что перед динамиками часто различные рассекатели и бумажки, но в том и прелесть орто, что они диполи. И на характер орто легко повлиять демпфированием, акустическим оформлением чаши и амбушюрами. Размещая что-либо перед ухом надо знать для чего. ТДС-16-40 лично не слушал, но считаю тот шарм звучания определяется во многом решеткой... Сужу на основе, почти полных копий Yamaha hp-3/hp-2 (за исключением пресловутой решетки).

AmaDeuS
07.12.2015, 19:21
Мое наблюдение следуюшее. Шарм от решетки не зависит в сильной мере. Тут основную роль играет тип излучателя. Сравните звучание ТДС 5 и ТДС 7 без решеток перед драйвером и поймете, какой звук ортодинамики, какой изо. Сняв решетку перед драйвером "советов" почерк остаеться тот же. Так что она там скорее для защиты.

AmaDeuS
07.12.2015, 19:28
Хотелось бы услышать мнение спецов по поводу квадратной формы чаш.
Собирался модить в круглые. Насколько форма драйвера определяет форму чаши, в смысле влияния несимметричного акустического объема вокруг драйвера ( у некруглых чаш, овальных, квадратных и прочих) на звук?

Влияние само собой присутствует. Однако конкретики мне бы и самому хотелось. Подозреваю, буратино мод влияет на звук не только в следствии аккустических свойств породы дерева. Думаю, надо об этом спрашивать ув. Snorry, к примеру.

sacd
07.12.2015, 20:08
Мое наблюдение следуюшее. Шарм от решетки не зависит в сильной мере. Тут основную роль играет тип излучателя. Сравните звучание ТДС 5 и ТДС 7 без решеток перед драйвером и поймете, какой звук ортодинамики, какой изо. Сняв решетку перед драйвером "советов" почерк остаеться тот же. Так что она там скорее для защиты.
Ну для защиты и тряпочки хватило бы. В разницу драйверов лезть не будем...
Я пропагандист теории "максимальная открытость мембраны при максимально равномерном магнитном поле". Ну а влияние подтверждают измерения на стенде (хотите верьте, хотите нет:))
И еще раз раз говорю про Yamaha hp-3/2(мой личный опыт): одинаковые драйвера, кабель, демпфирование, амбушюры, качество пластика и акустич. объем, но разительно разный звук (особенно верхняя середина, высокие) и естественно замеры...ИМХО:)

Tralfamadorin
07.12.2015, 22:54
DJVit,
Впечатляет, что конструкция собственная. Получилось очень неплохо. Общее соображение - новое что-то можно получить если ломать стереотипы, пытаться сделать нестандартно - не взирая на мнение большинства. Имхо - вы на правильном пути. Очень много открытий сделано именно так.
Отверстия перед драйвером выполняют роль акустической линзы , меняют ачх . Если отверстия в дереве меньше, чем у драйвера - ускоряется поток воздуха ( это как река - в узком месте несется , а в широком еле течет) - соответственно будут получше фронты, ачх будет немного менятся ( будет заметно на графике ) . Меняется если даже заклеить одно-два отверстия. Влияет и расположение отверстий - т. е. закрыв два отверстия в центре или два с краю можно получить разные изменения. То, что идея имеет право на жизнь говорит хотя бы что во многих наушников применяются те или иные акустические линзы. Да и систему Fazor в LCD3 наверно можно считать ее разновидностью. В конце концов отверстия можно просто расточить большим диаметром - и их влияние уйдет. Но справедливости , говоря все эти вещи на уровне оттенков, которые реально услышать. Не более.

Tralfamadorin
07.12.2015, 23:01
Я пропагандист теории "максимальная открытость мембраны при максимально равномерном магнитном поле". Ну а влияние подтверждают измерения на стенде (хотите верьте, хотите нет:))
)

Да в целом-то вы SACD правы, только если заглянуть в ваш профиль... и ведь не продаете же.ИМХО: Много музыки , которая замечательно звучит именно на "кривых" наушниках.

Tralfamadorin
07.12.2015, 23:32
... Насколько форма драйвера определяет форму чаши, в смысле влияния несимметричного акустического объема вокруг драйвера ( у некруглых чаш, овальных, квадратных и прочих) на звук?

В принципе все влияет. Но на уровне самоделок на этот фактор вряд ли стоит обращать внимание, т к большее влияние окажет то насколько открыты чаши, как организовано демпфирование, в конце концов достаточно ли чаши получились одинаковые ( это на сцену).
Фабричных наушников много и овальных и прямоугольных.

DJVit
08.12.2015, 16:12
DJVit,
...Отверстия перед драйвером выполняют роль акустической линзы , меняют ачх .

Может и меняют. Но в моем случае- не думаю. Потому как все отверстия (на обоих половинках излучателя и крышки) строго совпадают. Толщина дерева перед излучателем меньше миллиметра. Так что акустическая линза и есть, то совсем незначительная. На мой музыкальный слух звучание у наушников выше хорошего. Исключение низкие частоты. И это не связано с амбушюрами. Это особенность ортодинамики. Потому как АЧХ близка к ровной. Конечно, есть желание снять АЧХ своих наушников, но нечем.

Кстати, к музыке как и к еде, есть вкус. Кто-то любит чтоб низы мозг выносили, кто-то чтоб цыканье тарелок на зубах хрустело. А некоторые вообще в тишине любят сидеть. Честно скажу-звучание моих наушников мне очень нравится. И не потому, что я их своими руками сделал. Да и про АЧХ нет смысла спорить, так как на неё влияют куча факторов. В том числе и форма ушей и как одеты наушники на голову.

sacd
08.12.2015, 16:35
Отверстия перед драйвером выполняют роль акустической линзы , меняют ачх ... ачх будет немного менятся ( будет заметно на графике ). Да и систему Fazor в LCD3 наверно можно считать ее разновидностью. В конце концов отверстия можно просто расточить большим диаметром - и их влияние уйдет. Но справедливости , говоря все эти вещи на уровне оттенков, которые реально услышать. Не более.
Насчет технологии Fazor, Вы правы, но это как две разные эпохи Audeze, какие оттенки, какие немного меняться??? говорю ответственно как владелец LCD-2. Оттенки это у разных наушников Audeze в партии, но не Fazor/без Fazor. А слово "акустическая" линза какую смысловую нагрузку несет??? чуть-чуть, немного на графике АЧХ?
Да в целом-то вы SACD правы, только если заглянуть в ваш профиль... и ведь не продаете же.ИМХО: Много музыки , которая замечательно звучит именно на "кривых" наушниках.
Да в профиле мало чего (нет электростатов, электретов, пьезо, динамических, арматурных и самоделок). А Вы меня забыли? Самодельные изодинамики... А "кривые" наушники и сам слушаю, а вот "грязь" в спектре не люблю...

Фабричных наушников много и овальных и прямоугольных.
Да, но сразу в голову не приходят, обычно это кваднатные снаружи, но круглые внутри. есть какие-то динамические, внутри квадратные. Квадратная форма оправдана для изо/орто только с открытым офоморлением (вспомним Стаксы лямбда- серия). А закрытые чаши с прямыми углами не прокатит (я так думаю), вероятно какие волны (стоячие?) возникают:)
P.S. постараюсь больше не офтопить, может отдельную тему создать "Доработка наушников"? очень интересная дискуссия:)

dyrenn
08.12.2015, 17:32
Watson mod.930 и еще несколько близнецов с другим названием - ортодинамика с SFI излучателями в квадратном корпусе :)
У меня есть один экземпляр, но сравнивать с ATH2 и другими смысла нет, Драйвера разные у них
Также Bang Olufsen U70 и PEerless PmB100

sacd
08.12.2015, 17:59
Также Bang Olufsen U70 и PEerless PmB100
Так и думал, что их припомнят:) Bang Olufsen U70, конструкция хитрая - демпфер войлочный очень толстый и глушит полностью, "волны" по углам не гуляют (даже если что и вырвется - назад к драйверу точно не переотразится), и чаша не герметичная. PmB100 - те дырявые, что с них взять.
Я так понимаю, что чаши квадратные нужны и герметичные, а объем чаши не забит полностью поглотителем и т.д.

Tralfamadorin
08.12.2015, 23:56
DJVit,
Да можно, и низкие частоты подправить. Сделайте прилегающие амбушюры - невысокие 0.5-1 см, из кожи, с небольшим отверстием. Прижим посильнее - ну конечно чтобы терпеть можно было. Бас добавится. Естественно он не будет такого качества как у топов. А вообще у этих драйверов (ТДС16) основная проблема - которую не решить - это относительно низкая разборчивость. Вам сейчас , возможно, кажется , что это не так. Но со временем послушаете топы, да на хорошей системе - в этом убедитесь.

В догонку: не известно какой у вас усилитель ( и есть ли он ) - возможно "проблема баса" в этом тоже.

Tralfamadorin
09.12.2015, 00:18
sacd,
Акустическая линза, вполне конкретная вещь. Она работает с акустическими ( можно, наверно, сказать механическими) колебаниями - в отличии от оптической линзы или например антенны, которые работают с электромагнитными колебаниями. Несмотря на особенности - и те и другие колебания это - волны. ( Сирийская пословица : Собака может быть белой, собака может быть черной - но все равно это - собака.)
АЧХ - несет конечно информацию. Но это небольшой процент информации о конкретном звуке. В любом случае АЧХ не позволяет ничего сказать о классе наушников. ИМХО - так , проверить какие-то соображения. Поднастроить наушники.
На память, тьфу-тьфу, несмотря на возраст пока не жалуюсь - а профили у вас есть и на других сайтах. То, что у вас одна из самых больших коллекций нечистодинамических наушников постсоветскогоо пространства - не для кого не секрет.
Стоячие волны возникают если амплитуды колебаний складываются так, что образуются максимумы и минимумы в конкретных точках пространства- прямой закономерности от "круглое-квадратное" здесь нет. Другое дело, что углы дают большие переотражения.

DJVit
09.12.2015, 21:17
Да можно, и низкие частоты подправить. Сделайте прилегающие амбушюры - невысокие 0.5-1 см, из кожи, с небольшим отверстием. Прижим посильнее - ну конечно чтобы терпеть можно было. Бас добавится.

Прижимал наушники к голове руками до упора-басы не меняются. Это при флате регуляторов эквалайзера. Но проблема решается элементарным поворотом ручки баса.

А вообще у этих драйверов (ТДС16) основная проблема - которую не решить - это относительно низкая разборчивость. Вам сейчас , возможно, кажется , что это не так.

Насчет этого не соглашусь. Я уже выше писал, что при первом прослушивание не заметил как пролетело с полчаса. А думал минут пять послушаю и всё. До того увлекает именно разборчивость и детальность музыки. Это без преувеличений. И есть с чем сравнить (самодельные динамические буковые с амфитеатром 8 ступеней - аналог AudioFisher FA-002W и излучатели не из дешевых наушников)

В догонку: не известно какой у вас усилитель ( и есть ли он ) - возможно "проблема баса" в этом тоже.

Слушаю всё через усилок Samsung. И поверьте, у него проблем с басами нет.

Fall
10.12.2015, 10:30
О! Что за усилок у Samsung?

DJVit
10.12.2015, 19:04
О! Что за усилок у Samsung?

В музыкальном центре.

Tralfamadorin
10.12.2015, 19:32
DjVit,что тут сказать... Перечитайте эти посты, после того как приведется послушать хотя бы по полчасика какие-нибудь hifiman серии he или lcd на приличном усилителе.

DJVit
10.12.2015, 20:01
DjVit,что тут сказать... Перечитайте эти посты, после того как приведется послушать хотя бы по полчасика какие-нибудь hifiman серии he или lcd на приличном усилителе.

А что в этом усилителе не приличного? Уж поверьте, я как электронщик со стажем знаю и о уровнях шума и гармонических искажениях и о характеристиках импортных радиодеталей. Про свой слух я писал выше в постах. И вообще, тема не та, чтобы это обсуждать.

Fall
11.12.2015, 07:49
Тогда уж модель напишите, я если найду где такую, ради интереса со своими ЭХАми послушаю.

Georg77
11.12.2015, 14:06
Интересно узнать , нет ли у кого положительного опыта улучшения звучания ТДС 16 при перестановке картриджей в чужие заводские корпуса? К примеру видел на просторах нета гибрид в Koss Ur-29. Имеет ли право на жизнь такой вариант моддинга, или сток все равно лучше?

Box-771
11.12.2015, 15:50
Право на жизнь имеет,но будет всегда по другому,лучше или хуже решать вам,лично я имею опыт перестановки этих драйверов в другие корпуса и личный опыт говорит что это всегда лотерея и всегда не так как в родных,всегда получается другой звук,а вот лучше он или хуже,я бы не сказал хуже,но другой уж точно

Tralfamadorin
11.12.2015, 20:07
DJVit
Конкретно про ваш усилитель я ничего не писал. Выше я предложил перечитать посты после того как прослушаете наушники с очень хорошей разборчивостью , которые бессмысленно слушать на несоответствующем их уровню усилителе.( Кстати я ваш коллега - с 1986 года работаю инженером - электроником).

DJVit
12.12.2015, 01:27
DJVit
Конкретно про ваш усилитель я ничего не писал. Выше я предложил перечитать посты после того как прослушаете наушники с очень хорошей разборчивостью , которые бессмысленно слушать на несоответствующем их уровню усилителе.( Кстати я ваш коллега - с 1986 года работаю инженером - электроником).

Очень рад что Вы мой коллега. Но не пойму зачем мне перечитывать посты? Про разборчивость своих наушников я написал, про слух тоже. Также есть пару фирменных дисков для проверки наушников. И при прослушивании классики слышны вздохи музыкантов и шорох одежды. Без преувеличений. Куда ещё разборчивей? Не пойму, в чём Вы пытаетесь меня убедить? Поделившись с народом на этом сайте своим изделием, я только дал понять людям, что если есть желание и руки не в одном месте, то надо пробовать воплощать идеи и мысли в материальное. Может что то и дельное получится. Акустика дело тонкое, но как я писал выше, вкусы у людей разные. Кстати, Вам вопрос на засыпку: какая АЧХ должна быть у наушников? Если захотите ответить, то обоснуйте ответ.

Tralfamadorin
12.12.2015, 22:18
DJVit,
Не заметил, что пытаюсь вас в чем-то убедить. Выше давал оценку драйверам тдс-16 - как относительно недостаточно разборчивым. Не вижу причин почему ее должен изменять. Если посмотрите в мой профиль увидите там HiFiMan HE4 , Sawafugi - они по разборчивости ушли вперед от тдс-16 еще дальше, чем тдс-16 от многих динамических. Возьму на себя смелость заявить, что - ну пусть 90% слушателей тдс-16 и HiFiMan HE4 это подтвердят.Имея в наличии тдс-16 ( пусть и удачно моденные ) и фишеры 003 -утверждать " Куда еще разборчивей?" - Извините- это все равно, имея Ford Focus и Таврию утверждать - " Да разве может машина разгоняться быстрее , чем Ford Focus?".Причина таких суждений стара как мир - не были попробованы другие машины более высокого класса. Отсюда вполне логично вытекает совет, который я давал вам выше.

Характеристики драйверов тдс-16 , определяются их конструкцией, материалами, культурой производства ( большой разброс от экземпляра к экземпляру). Все эти вещи , если поискать , можно найти на этом форуме, а также на Pleer.ru, Doctorhead.ru.

В вашем вопросе на засыпку -какая АЧХ должна быть у наушников? не вижу особого смысла. Это сродни вопросам - какой вкус должен быть у вина, или какая должна быть женщина. Здесь тоже все очень вариабильно. Что вы хотите получить в итоге - такая должна быть и ачх. Хотите получить ровный мониторный звук под конкретно свои уши - снимайте с них характеристики чувствительности в зависимости от частоты и делайте обратную для наушников ( она еще будет разная для разной громкости). Но потом не жалуйтесь на звук сухой, без эмоций. Хотите послушать джаз - тут наушники нужны с очень легкой мембраной, изящным звуком. С некоторым подъемом в середине. Хотите советский, как правило плохо записанный рок- вот тут как находка ваши тдс16 - брутальные, неизнеженные, почти без послезвучаний. Но они хорошо передают атмосферу рок-концерта. Там ведь тоже громко и не особо разборчиво.

У меня пара десятков наушников и каждую музыку ( а часто и зависит от настроения) как правило хочется послушать на определенных. Очень сильно звук зависит и от усилителя. ( Нет, конечно они все усиливают, раскачивают и т п) Но звук у все достаточно разный. Например , я на протяжении долгового времени не любил ТДС15 - хотя объективно не мог понять почему они мне не нравятся - вроде не должно быть такого по идее. Но ровно до того момента пока не послушал их с ламповым однотактником - и вот здесь все стало на свои места - резко поменял свое мнение.

Еще: вы упоминали эквалайзер (#729) - не буду про избитое, что он крутит фазу. Внимательно и достаточно долго послушайте на тдс16 с эквалайзеров и без. Не смотря, на то , что в поначалу вам кажется , что звук стал более сочным - вы услышите, что он портит звук - явно добавляя искажений.

А вообще у вас сейчас то самое счастливое время, когда еще почти все нравится в звуке своей системы. К сожалению , как правило это проходит.

AmaDeuS
13.12.2015, 01:33
Все познаеться в сравнении. И когда кажеться, что предел совершенства достигнут, можно остановиться. А можно сравнить эти самые тдс 16 (звучащие от любой дырки, не то что уся самсунг, к слову) из другими планарами. Хоть тдс 5, хоть тдс 7, хоть 15. И почувствовать разницу. Да, они неплохи. На свою цену вообще вне конкуренции. Но после наушников получше тдс 16 как правило отправляються в шкаф и достаються раз в пятилетку для интереса или просто продаються. Про сравнение из Фостекс, Хайфаймен и прочими планарами я даже не говорю. Так же и усь. Попробуйте что-то неплохое хоть и на тех же тдс 16 и забудете про самсунг.
Ну и касаемо профессии. Никаких преференций она вам не дает. Все слышат звук приблизительно одинаково (из поправкой на индивидуальные анатомические особенности) - и инженеры, и музыканты. И без практики не понять, в чем соль. Можете почитать Алдошину, например, там этот момент тоже описан. Да и в общем если не забросите и со временем обзаведетесь техникой уровнем немного повыше, сами поймете. Всех благ!

sacd
13.12.2015, 08:37
Tralfamadorin Ответ на Ваш пост 739 - Сирийская пословица : Собака может быть белой, собака может быть черной - но все равно это - собака.
Наушники, останутся наушниками, планары - планарами, усилители - усилителями...
Все равно живое исполнение они не заменят..."Зачем платить больше, если нет разницы?":)
Насчет НЕ-4, а что им дает преимущество перед ТДС16? неодим? Тонкий лавсан?Широкие дорожки? Односторонняя магн. система? - только большой по площади драйвер, и немного открытей магнитная система (в расчете на 2-х стороннюю).
Собственно, к Hifiman мое отношение испортилось, это те же самые "советские бракоделы", только у наших хоть свои интересные разработки были.
Насчет разрешения, вспомните Snorry: ТДС15 ленинградские большинство воспринимает с более высоким разрешением, хотя у них только 3-я гармоника повышена (насколько я знаю, из-за несимметричности в центре дорожек). У НЕ-4 сибилянты с кучей гармоник на оных - псевдодетальность.

Tralfamadorin
13.12.2015, 09:35
sacd,
Ну про живое исполнение - тут спору нет. Уж на что мне казались мои тдс7мини тембрально точные, но после концерта Jetro Tall - приехал домой включил ( пока еще помнил звук на концерте) - ужас - совершенно другой звук - бледнейшее подобие.
НЕ4 наушники своеобразные , интересные ( все хочу сделать о них ветку). Они вообще стоят особняком - возможно действительно из-за односторонней магнитной системы. В общем -то поэтому я их и купил. На мой слух у них детальность конечно выше любых тдс-ов. Ssnorry-вские тдс15 слушал , к сожалению только одни - на Beta22 - мнение не изменилось. ( Вообще эту идею, что тдс15 после мода детальней HFM & Audeze - на том же докторе - если почитать очень многие не поддерживают.)
Да у НЕ4 коэфициент гармоник выше, чем у многих многих моденных тдс-ов. Замеры подтверждают это. О сибилянтах и некоторой резкости на них я полностью забыл после того как подключил НЕ4 к ламповому SE усилителю . Скажу страшную вещь - большие гармоники не всегда хуже для звука.
Неоднократно читал мнение ( кажется и Лихницкий об этом писал ) - пусть есть два усилителя - у одного допустим есть нечетные гармоники, а у другого такие же нечетные гармоники + некоторые четные. В итоге , по звуку все признают, что второй лучше. Хотя коэффициент гармоник там значительно больше. Такие случае бывают.
Сам коэффициент не учитывает распределение по гармоникам. Встречал мнение, чем больше гармоника тем сильнее она портит звук + нечетные хуже четных и т п. В общем хочу сказать вопрос очень неоднозначный.

AmaDeuS
13.12.2015, 11:25
Четные гармоники приятнее на слух, потому "ламповый" звук так любят. Ортодинамику, ламповые устлители, мультибит. Впрочем, не все.
Что делает современные наушники лучше? Да все. Культура изготовления прежде всего. Технологии.
Другое дело что старая музыка будет звучать лучше на технике того времени. Но мне лично приятнее и Ин Флеймс, и Блек Саббат, и Чака Берри слушать на своей технике. Иногда старой, иногда новой. А не равнять красное и квадратное.

Fall
14.12.2015, 10:27
Что делает современные наушники лучше? Да все. Культура изготовления прежде всего.
Ну да, еще увеличенного брака и сокращенной долговечности.)

Georg77
14.12.2015, 21:09
Субъективное ИМХО.
После многочисленных экспериментов с демпфированием
по разным рецептам был найден аутентичный совковый тонкий паралон
из упаковки советских мини колонок - пищалок "карпати".
Так вот этот тонкий листовой паралон с оригинальными кружками- дает самый лучший звук в плане небывалого до этого затухания и сбалансированных частот. Все прежние варианты с ватинами, ватными кружками и прочими пеноизолами и фетрами всегда требовали продолжения эксперимента. Думаю, стоковый вариант с заменой паралона все же самый оптимальный, на этом, пожалуй и остановлюсь. В теме встречал посты с похожими мыслями.

Tralfamadorin
15.12.2015, 07:09
Соглашусь, это неплохой вариант. И не только для тдс16.

kostik67
15.12.2015, 20:50
Подскажите пж . как выровнять кривые мембраны?(без последствий)

Tralfamadorin
15.12.2015, 21:23
На форумах писали, что осторожно грели феном - имхо , так скорей всего совсем запортишь.

kostik67
15.12.2015, 21:40
А как не запортить ? любая попытка последняя ;)) жаба давит в игры играть...

Box-771
15.12.2015, 22:53
а что значит кривые?,я грел феном,не запортил,играет,а вот другую не грел,просто оставил играть на 3 дня,пока в отъезде был,и сама выровнялась,какая причина кривизны?

kostik67
15.12.2015, 23:37
На басах жужжал правый драйвер . разобрал . мембрана примятая. выпуклая чуть

Box-771
16.12.2015, 01:05
если примятая механически (пожмаканая) извне,допустим при разборке,то её уже не вернуть,а если просто внутри растянулась,то прогрев это исправит,прогрев не феном а длительной работой,хотя феном тоже можно попробовать я пробовал,секунда-две и наблюдать потом повторить и всё время наблюдать

aleksus-06
17.12.2015, 19:30
Здравствуйте! У 16-омных тдс Эхо, есть смысл виброизолировать корпус(динаматом, пластилином)? Звук не станет зажатым? И ещё у них, со стороны уха на магнит ткань натянута. По виду такая же ,как и в чашке т.е. довольно плотная. Посоветуйте пожалуйста, как ее убрать. Магнитную систему обязательно разбирать? Боюсь криво собрать потом. Может лезвием по кругу вырезать?

AmaDeuS
18.12.2015, 23:15
Смысла убирать ткань нет. Она только для защиты драйвера. Но если руки использовать по прямому назначению, процесс разборки-сборки труда не составляет. Про совмещение отверстий полагаю, слышали?
Виброизоляция лишней не будет почти никогда.
P.S. Из вариантов демпфирования часто останавливаюсь на поролоне. Просто и довольно неплохо получаеться. На мой вкус.

sacd
19.12.2015, 07:42
...Про совмещение отверстий полагаю, слышали?
Виброизоляция лишней не будет почти никогда.
P.S. Из вариантов демпфирования часто останавливаюсь на поролоне. Просто и довольно неплохо получаеться. На мой вкус.
Корпус ТДС16 Эхо и Спектр из достаточно качественного пластика (вязкого), отверстия магнитов во всех случаях были совмещенные уже на заводе (у 2-х Эхо и 1-ого Спектра).
Поролон - хороший материал, но зараза слеживается и характеристики уплывают... Фетр и войлок стабильней.
P.S. Единственное достоверное руководство для совмещения магнитов - индикатор магнитного поля (силовые линии об. сторон должны совпадать и не всегда строго отверстиям).
Загадка для уважаемого сообщества. Приведу фото двух магнитов (от ТДС16) с клееным магнитом и нормальным, отличите где какой?