Вход

Просмотр полной версии : ТДС-16 ЭХО

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Box-771
16.04.2018, 19:19
спасибо. огласите цены)
Цены на что?

Борода
11.05.2018, 09:35
заказал в хорошем местном магазине кабель. плётная OCC 6N. со старта - детальность лучше, будто пропускная способность увеличилась, почище верх стал. остальное - в процессе прослушки

jack_nuclear
02.07.2018, 22:31
Не знаю что и зачем вы делаете, но Смеловская версия с нормальным усилком звучит божественно, амбушуры за 6 часов не надавили. Поменяю только джек. думаю на счет замены кабеля

jack_nuclear
02.07.2018, 22:33
заказал в хорошем местном магазине кабель. плётная OCC 6N. со старта - детальность лучше, будто пропускная способность увеличилась, почище верх стал. остальное - в процессе прослушки

А можно магазинчик, земеля?

jack_nuclear
04.07.2018, 13:57
Информация для тех, кто хочет задемпфировать эти наушники - не смейте этого делать или потеряете уникальность ушей

История: Пришлось вскрыть из-за хрипов левой мембраны. Оказалось мелкие кусочки магнита попали на мембрану, оказались между ней и магнитами и дребезжали, попутно помяв чуть мембрану. Все вычистил и прочистил контакты. тоже самое сделал с правым. Подумал, раз все пишут, может я дурак такой и ничего не понимаю в звуке. надо опробовать методы. может звук изменится в лучшую сторону... держи карман шире... Испробовал ВСЕ методы демпфирования, описаны в этой теме (да-да. я перечитал все 101 страницу). Каждый раз получал разный звук, но все абсолютно рядом не стоит с оригиналом - очень уникальным с детальнейшим, мощнейшим мидом и так далее (звук уже описывали миллион раз). Можете рассказывать, что я недомпферивал, передемпфировал, но я испробовал больше 20-ти вариантов и уже просто надоело. повторить звук и просто улучшить его не получилось никакими методами. в процедуре участвовали все виды материалов, чем вообще демпфируют. Теперь ищу похожий поролон на будущее потому, что этот может кончится.

Все вышесказанное работает только в случае, если наушники достались не использованными, как в моем случае (в заводской упаковке, мухи не сидели, еще пахнет упаковщиком). Конечно если они затраханы уже жизнью, то и поролон внутри посыпался, вместе со звуком, но я читал как в новых сразу выкинули заводской демпфер... земля вам пуховиком. смысл от покупки наушников потерялся совсем

Из будущих модов:
- Замена разъема на 3.5
- Реставрация амбушур с помощью надреза и заполнения пространства поролоном. ни в коем случае не забивая "под завязку". Оставлять место для воздуха (как изначально и сделали на заводе)
- Возможно замена кабеля, но сомневаюсь. Если придут еще новые (уже заказаны) наверно попробую аккуратно заменить кабель, но этот по внешнему виду просто потрясный
- Увеличение импеданса на одой паре наушников. Некоторые устройства у меня имеют "автоподбор" усиления в зависимости от импеданса, но НЕ от чувствительности, поэтому звук довольно блеклый. Где усиление крутиться вручную - вопросов к звуку нет

Dimon
05.10.2018, 06:21
Доброго дня! ТДС-16 хороши, но стал чувствовать что чего-то не хватает, тембров, деталей, приобрел HE-500, другой уровень, что сказать. В качестве вторых будут работать :)

daywalker
15.10.2018, 00:20
Где в Киеве купить Эхо Н-16-40 С по гуманной цене?

Tralfamadorin
15.10.2018, 10:24
Постоянно есть у Юрия (micon). Он на этом форуме, плеере, докторхэде. У вас на лоссях личка включился после 10 сообщений.

Beholder
26.10.2018, 18:14
Присоединяюсь к владельцам 16х.
Эхо Н16-40С NOS, производство НИИ "Квант" 1992 г. Амбушюры в хлам. Поролона по ощущениям нет. Буду подбирать с алиэкспресса.
По первым впечатлениям звук уступает ТДС-15, высоких меньше, они проще. Середина +- похожа. Количество баса +- равно, но ТДС-15 играют ниже. Сцена опять же в плюс 15.
Но 15хи у меня с новыми подобранными амбушюрами, задемпфированы и с хорошим кабелем. Так что еще посмотрим. Что понравилось - они сильно легче чем ТДС-15. Попробую для портатива приспособить, хотя тугие они сильно по ощущениям. На усилке для равной громкости у ТДС-15 ручка на 9 часов, а на Эхо на 11. Правда выходники на усилителе у меня на нагрузку 8-16 Ом, 40 им многовато, слишком высокий Ra получается. Вообще не представляю как раскачать 100 Омные или ТДС-5...

Gredder
26.10.2018, 19:12
Если менять амбрашуры Эхо Н16-40С, то каких размеров надо?

Beholder
26.10.2018, 19:34
Если менять амбрашуры Эхо Н16-40С, то каких размеров надо?
В идеале наверно 62мм, тонкие. Но это нестандартный размер. Свободно можно купить 60 мм и 65 мм. Амбушюры очень сильно влияют на звук.

Tralfamadorin
26.10.2018, 21:03
Присоединяюсь к владельцам 16х.
Эхо Н16-40С NOS, производство НИИ "Квант" 1992 г. Амбушюры в хлам. Поролона по ощущениям нет. Буду подбирать с алиэкспресса...

Амбушюры разрезаются снизу посередине ( как и у ТДС-5, ТДС-15, ТДС-16-16Ом), спокойно меняется поролон и приклеиваются на двусторонний скотч.

Tralfamadorin
26.10.2018, 21:08
...
По первым впечатлениям звук уступает ТДС-15, высоких меньше, они проще...

Они для советского плохо записанного рока хороши по естественности звучания - на приличной громкости. А по разрешению, универсальности и т п - наушникам ТДС-5, ТДС-15, ТДС-7 - они не конкуренты.

Beholder
26.10.2018, 23:12
Амбушюры разрезаются снизу посередине ( как и у ТДС-5, ТДС-15, ТДС-16-16Ом), спокойно меняется поролон и приклеиваются на двусторонний скотч.
Винил дубовый, уши будут болеть и потеть.
На тдс-ках 7 и 15 хоть дермантин хоть и грубый, а тут кошмар. Мне с 7ми и 15 больше всего нравятся амбушюры не из кожзама из тонкого синтетического материала. Во всех аспектах они выигрывают и по звуку и по удобству.

Ну а по поводу сравнения с другими... У н16 есть одно большое достоинство это портативность. И ещё пожалуй вполне приличный внешний вид :)

micon
29.10.2018, 03:15
По первым впечатлениям звук уступает ТДС-15, высоких меньше, они проще. Середина +- похожа. Количество баса +- равно, но ТДС-15 играют ниже. Сцена опять же в плюс 15.
Ну вы даёте, нашли что сравнивать, ОРТО супротив ИЗО.

опять же, в модели ТДС-16 ставили драйвера с разными значениями ПА, у меня в наличии не один десяток подобранных пар на заводе, и на каждой паре есть отметки в виде ,,циферек,, от 0.6 до 2.05. так что ТДС-16 как лотерея, кому что попадётся. кому более басовитые, кому и с ВЧ по более.........

http://i.piccy.info/i9/713f924d0181d3ef9e72c337038801f0/1540775171/59272/1214092/IMG_20181029_030328_800.jpg (http://piccy.info/view3/12727196/d529e3d65fa66d0a6203ef7a45e5482a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-29-01-06/i9-12727196/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-29-01-06/i9-12727196/755x566-r)

Beholder
29.10.2018, 13:00
Когда придут амбушюры, разберу свои посмотрю что на драйверах написано. Заодно укорочу провод и заменю джек на 3.5.
Я так понимаю что меньше 1 это вообще печальные?

micon
29.10.2018, 16:07
Я так понимаю что меньше 1 это вообще печальные?Я думаю на этот вопрос могли бы ответить владельцы тдс-16, заглянув в свои. наверняка найдутся и с >1.0, и тем не менее их слушают. я басхед, мне желательно < 1.6

Beholder
30.10.2018, 22:13
Похоже я выиграл в лотерее и получил то что хотел, без перекоса в бас или в верха. На слух подтверждается, правда амбушюры сдуты, возможно бас прибавится с нормальными. Драйвера оказались 1.6. Сопротивление один 45 Ом, другой 42, но играют одинаково по громкости.

Beholder
06.12.2018, 19:41
Хватит ли fiio x3 ii для раскачки н16-40? Если нет, то на какую мощность ориентироваться?

micon
07.12.2018, 10:01
Хватит ли fiio x3 ii для раскачки н16-40? Если нет, то на какую мощность ориентироваться?у меня они есть в наличии. проверяю каждый экземпляр просто плеером. то есть они не тугие...........

Beholder
07.12.2018, 10:45
у меня они есть в наличии. проверяю каждый экземпляр просто плеером. то есть они не тугие...........
Ну например для телефона они вообще непосильные. Посмотрите пожалуйста если не сложно при каком значении шкалы достигается комфортная громкость.
Есть еще вариант вместо FiiO x3 ii взять Hidizs AP100, он помощнее (300 мВт х 32Ом вместо 200 мВт у Fiio), но с автономностью хуже и размер больше. Да и найти его намного сложнее. Новые сенсорные плееры не хочу.

Uvejourgen
08.12.2018, 22:23
у меня смарт PPTV king 7 c ЦАП ESS ES9018K2M и усилителем Maxim MAX97220 (на 32 Ом 190 мВт)
С ТДС 16-40 комфортная громкость от 90%, панк и металл 100% и у ушей еще приличный запас, для эксперимента слушал их через семигор, звук стал намного лучше, т.е. смарт их не тянет, подозреваю FiiO x3 ii их тоже не раскачает

Beholder
09.12.2018, 14:05
Вообщем с fiio x3 ii комфортная громкость 85-100 из 120 в хайгейне. На металле. Спокойная музыка даже поменьше. ТДС-15 гораздо проще раскачать.
Никак не подобрать нормальные амбушюры. Уже двое пробовал с ебэя, все не то. Слишком толстые. 60мм не ходовой размер. В идеале видится оптимально миллиметров 8 толщина.

Box-771
10.12.2018, 11:51
Есть такие наушнички rapoo к ним в комплекте даются амбушюры разной толщины и диаметром 60мм я как то из за амбушюров их и купил,а на счёт тдс 16 40, самый лучший вариант, для меня,это сделать как на наушниках косс, просто натянуть поролон, найти по диаметру и натянуть или есть такие наушники Sven AP-520MV там натянута какая то мягкая ткань с поролоном я как то попробовал и так и оставил.

Beholder
11.12.2018, 16:51
В итоге сделал из 70 мм, точнее я распорол, уменьшил кружки поролона и подрезал кожзам, а жена обратно сшила :)

Beholder
25.12.2018, 21:30
Сегодня устранил последнюю мешающую наслаждаться музыкой особенность эхо н16-40 - пластиковое оголовье. Раскроил и сшил по размерам из тонкого мягкого кожзама, внутри пенка. Разница по комфорту колоссальная.
Кстати я так и не смог подобрать демпфирование лучше чем с завода, вернул все на место, благо поролон в отличном состоянии.

Dokken
23.02.2019, 12:02
Подскажите, какие лучше всего использовать амбушюры для ТДС-16-16 для сохранения стокового звучания?

Serge44
24.02.2019, 15:15
Чем тоньше, тем лучше. И чтобы мембраны были ближе к уху.

Beholder
25.02.2019, 15:02
Подскажите, какие лучше всего использовать амбушюры для ТДС-16-16 для сохранения стокового звучания?
Если нет возможности сшить на заказ советую такие
https://ru.aliexpress.com/item/70-sony-MDR-ZX100/32883649330.html
нужно будет аккуратно распороть, подрезать кружки по диаметру и сшить обратно. Готовых нормальных под размер я не нашел. Все слишком толстые или отверстие центральное большое. Если найдете - поделитесь.
Такие дешманские из морщинистой ткани показали себя однозначно лучше чем из китайского кожзама.

xoverx
02.03.2019, 07:55
Ребят, я так понимаю, тдс 16 из ортодинамики самые лучшие? Особенно для тяжеляка. А если в сравнении с изодинамикой?

ssnorry
02.03.2019, 16:31
Технически это одни из худших ортодинамических наушников в мире.
Потому как делались уже в годы кооперативного движения в так называемых кооперативах. Контроля качества со стороны ОТК такого уже не было. В основе упрощенный излучатель ТДС-5. Сравню чисто технически особенности конструкции излучателей с теми же ТДС-5:
- магнитные пластины те же, зоны намагничивания такие же;
- мембраны - упрощены, импеданс снижен, делались без рифления,
- перед мембраной пластиковая решетка, которая перекрывает часть отверстий. У ТДС-5 там только ткань. У ТДС-16 помимо решетки ткань тоже присутствует.

Речь и о смеловских, и о львовских модификациях.
Ну а лучшие ортодинамические из того времени - это разумеется Ямахи. Это технически (конструкция плюс производство). А по вкусу - тут уж как зайдет...

Tralfamadorin
02.03.2019, 18:16
Ребят, я так понимаю, тдс 16 из ортодинамики самые лучшие? Особенно для тяжеляка. А если в сравнении с изодинамикой?

Для довольно узкого спектра старого рока ( советский сравнительно плохо записанный , например) наушники ( некий усредненный их экземпляр) действительно наверно лучшие -и эта "лучшесть" заключается в том , что они ( после некоторых игр с демпфированием) очень естественно передают атмосферу в общем и звучание инструментов. Тут нужен более менее адекватный усилитель . Однако тоже вопросы - на хорошем тракте они звучат хуже, чем среднего уровня плеере ( ММ4, CayinN5), т к становится сильно слышно их несовершенство. Но совсем без усилителя тоже нельзя.

Другие, технически более совершенные модели наушников подают вышеобозначенный материал или рафинированно или слишком с хорошим разрешением( микрозвучанием) - отчего теряется что-то в естественности , и пропадает эффект присутствия в зале, который есть у разных версий ТДС16. Еще нюанс для - для эффекта присутствия ТДС16 нужно слушать довольно громко - что не для всех приемливо. Совокупность конструкции наушников и драйверов, примененных материалов - их плюсы и минусы - не знаю случайно или нет позволили получить удачное макрозвучание для этих видов рока. Остальные виды музыки звучат не так эффектно, но неплохо для начального уровня ортодинамов. Конечно для них ТДС-16 далеко не топы.

Хочу обратить внимание , что драйверы ТДС-16-40 довольно хороший кандидат для самоделок.( И дешевый к тому же). Можно сделать модели с интересным звуком , аналогов некоторым из них не найдете среди серийных наушников.

Serge44
02.03.2019, 21:18
Идеальной аппаратуры не бывает, любая, даже самая дорогая имеет свои преимущества, но и свои недостатки. Поэтому нет такого идеального варианта наушников на все случаи жизни, независимо от цены.

Параметры звука это объективная штука, а не субъективная, это не вопрос чьего-то вкуса. Например, по количеству баса одни наушники могут превосходить другие, это объективность. Кому-то это нравится, кому-то нет, вот это уже личные предпочтения.

Один из параметров - скорость атаки. Этот параметр важен во многих жанрах - от джаза и классической музыки, до блюза, этнической музыки, рока. В различной степени в зависимости от конкретного направления, сочетания нескольких музыкальных направлений и личных предпочтений. Поэтому реализм звучания в некоторых направлениях тесно связан со скоростью атаки.
Когда мы смотрим трансляцию по телевизору и показывают автомобильные гонки, футбол или бокс, все идет в замедленном темпе, мы понимаем, что это не вживую, а запись, повтор - реализма нет.
А когда мы смотрим качественно сделанный фильм единоборств, драки постановочные, но все идет с сумасшедшим драйвом, молниеносной скоростью - мы верим в реальность событий.
Замедленная скорость - это Ямахи воспроизводят скоростную музыку. Все расплывчато, обтекаемо, удар барабана в подушку перьевую.
А реализм в таких жанрах, как death\thrash\speed metal - смеловские ТДС-16 в родных амбушюрах отыгрывают идеально.

Насчет только плохого качества - вранье. Thrash-metal золотого времени 80-ых годов, хоть британских лейблов, хоть американских ТДС-16 отыгрывают великолепно. Качественно записанные альбомы, да с правильного источника еще лучше.
По скорости атаки смеловские ТДС-16 остаются лучшими наушниками.

Проигрывают ТДС-16 многим наушникам по параметру затухания, это важно для сложных и изящных жанров, но не имеет значения для того же thrash metal.

И проигрывают по размерам звуковой сцены, макрозвучанию, количеству баса. Но это как обтекаемая форма в аэродинамике - лаконичность, удобная форма для больших скоростей ценнее, чем сложная, навороченная конструкция.

sanyo
02.03.2019, 21:50
В yotube пользователь под ником stalker29218. Провел сравнительный анализ наушников. И как бы тдс 16 заняли лидирующие позиции. Переиграв по мнению испытуемых даже тдс 5 и фостекс.Не уверен что правила позволяют вставить ссылку но найти не трудно.

Tralfamadorin
03.03.2019, 08:47
https://www.youtube.com/watch?v=7jdVz0v07sw

sanyo,

Обычно не высказываюсь о личностях. предпочитаю обсуждать технические или музыкальные аспекты. но тут особый случай -это господин ( Сталкер) у многих стал символом моветона. Человек, с весьма поверхностными обрывочными знаниями, компенсируют их напором и неиссякаемой энергией, желанием поделиться ими с мировым сообществом. Обычно он пытается доказать, что аппаратура за 10$ звучит не хуже, чем любая из 1000$-ной. Доказательствами же себя не утруждает (вернее, по-видимому , считает доказательством любую сказанную им фразу), так же весьма произвольный сленг и незнание терминов в их общепринятых значениях фонтанирует практически в каждом видео. В данном видео, люди не имеют даже самых начальных понятий, как надо сравнивать наушники. В принципе неудивительно, что подобные видео находят отклик у тех кто также не имеет этих начальных понятий.

Хочу предостеречь еще от одного момента: Сталкер и другие подобные интернет звезды, видимо чувствую, что им все же не хватает аргументации очень любят в своих видео показывать что-нибудь из профессиональной аппаратуры и апеллировать к мнению звукорежиссеров. Хочу заметить, что эти звукорежиссеры в своей массе вряд ли могут экспертами в области сравнения наушников. т к по своей основной работе они как правило ничего кроме beyerdynamic dt 770 не слышали. И второе по роду своей деятельности им нужно выслушивать косяки в музыке и делать ее коррекцию для массового слушателя - а это все прямо противоречит тому. что делают меломаны.

xoverx
04.03.2019, 23:47
...

Dokken
05.03.2019, 05:47
"А реализм в таких жанрах, как death\thrash\speed metal - смеловские ТДС-16 в родных амбушюрах отыгрывают идеально" - кто не верит ищите не убитые Смеловские ТДС-ки.

Я вот раздобыл таки в Белоруссии ТДС-16-40С c амбушюрами держащими форму. Не буду подробно описывать что да как. Скажу лишь что Дез- Треш -Спид 80-начала 90-ых они играют ну очень классно. Serge44 верно подметил, что записи не обязательно дб плохие.

А вот хеви и хард, рок уже не так интересно, хотя и неплохо. Русский рок мне очень зашел в ТДС-5. Цой, Наутилус прям до мурашек на вокале. Из динамических пока вне конкуренции самый ранний экземпляр Koss pro/4AAA. И кое-где очень хороши АКГ Секстетт. Остальное не интересно. С превеликим любопытством продолжаю дальше изучать тему недорогих изо-ортодинам)

Всем хорошего звука.

xoverx
06.03.2019, 10:40
Какой минимальный по бюлжету усилитель или цапоусь подойдет для тдс 16, или можно чтото смастерить самому.

Tralfamadorin
06.03.2019, 13:47
xoverx,

Минимальный из достойных ( и на вырост будет) Назаровский Пэцик. На вегалабе есть пользователь с ником Wired из Киева. Он продает киты по 65$ + 5$ доставка. Можно отдельно печатную плату купить. Нужно еще трансформатор, резистор и корпус.
Усилитель достойный. Звук чистый, аналитичный. В этом и плюс и минус - не очень вовлекает ( ИМХО).
Без регистрации барахолку на вегалабе не увидите.

Форум
Толкучка
Самодельные (авторские) конструкции, наборы (КИТ)
[Продам] платьі, китьі Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников ver.3 Класс А

Еще в приблизительно в туже цену можно собрать Семигор. http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2350 Но он похуже, даже если с хорошими деталями. И не усиливает по напряжению. Для ТДС-16 мощности хватит, для более тугих и высоомных наушников может напряжения на выходе не хватить.

ЦАПы с АЛИ от 2000р - тут лотерея . Китайцы копируют внешний вид - а звук как получится. На кристалле АК4399 есть ЦАП , который на вегалабе очень хорошо доработали. Если надо ссылку на эту доработку - пишите в личку.

xoverx
06.03.2019, 17:15
Я конечно люблю детальность, очень, но вовлеченность тоже важный параметр, первые альбомы блек сабата приятные, да и любой другой тяжелый рок, метал, треш, хочется что бы было интересно слушать. Кстати, люблю слушать громко.
По 65 у него нет, есть по 25 и 35:
Новьіе печатки усилителя, оптимизирована немного разводка и уменьшен размер
Новьіе печатки БП, уменьшен размер и убран трансформатор для питания 5 вольтовьіх потребителей
ценьі на китьі БП: кит с одним трансом под ушник (плата, транс, елементьі сетевого фильтра) - 25 долл
кит БП с дополнительньім питанием 5в - 35 долл
почта 5 долл.

Serge44
06.03.2019, 18:44
Блэк Саббат - это музыка медленная, для нее скорострельность ТДС-16 ни к чему, а нужен тяжелый, жирный бас, который есть только у электродинамических наушников. Кроме того, во многих альбомах встречаются различные спец. эффекты, не только стерео, но и трехмерные, которые воспроизведут только наушники высокого класса. Ортодинамика плосковатая по ширине звуковой сцены, а высоты там нет совсем.

Чтобы слушать Блэк Саббат, не надо изобретать велосипед. Есть наушники, в которых эту музыку записали и слушают уже полстолетия - это Koss Pro\4 AAA.

xoverx
06.03.2019, 19:55
Я как пример привел, что мне нравится, просто сегодня их слушал)
А так нравится треш, в основном для него. Ну и метал какой-то иногда, по быстрее.
Но изредка хочется чего-то жирного, и я понимаю что для этого нужны медленные наушники.

Dokken
07.03.2019, 05:41
Я как пример привел, что мне нравится, просто сегодня их слушал)
А так нравится треш, в основном для него. Ну и метал какой-то иногда, по быстрее.
Но изредка хочется чего-то жирного, и я понимаю что для этого нужны медленные наушники.

Если не слушали Koss 4AAA многое потеряли :) Очень советую!

xoverx
13.03.2019, 18:50
Я так понял, красно-синяя версия с обозначением сторон звучит хуже только с гайкой на драйвере, версия без гайки по звуку не отличается?

micon
14.03.2019, 22:10
Я так понял, красно-синяя версия с обозначением сторон звучит хуже только с гайкой на драйвере, версия без гайки по звуку не отличается?16 16 с гаечкой.
http://i.piccy.info/i9/10706b1259e2596e2071560d374c9e04/1552592927/95324/1214092/dr_800.jpg (http://piccy.info/view3/13036478/8344164a3d538eed0c145b913cea17fc/orig/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-14-19-48/i9-13036478/775x550-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-14-19-48/i9-13036478/775x550-r)

16-40Н c выводом.
http://i.piccy.info/i9/965d0fd5ffccdeb229f58890c5bbe63b/1552592505/59272/1214092/IMG_20181029_030328_800.jpg (http://piccy.info/view3/13036465/afee932397437b548d668343d0820b35/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-14-19-41/i9-13036465/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-14-19-41/i9-13036465/755x566-r)

pure thing
20.04.2019, 00:07
выпилил решетку у своих 16 16 и запилил амбушюры толщиной 3мм из кожи внутренний диаметр 3.5 надо попробывать 3 и 2.5
заднюю стенку закрыл ватным кружочком переднюю акустическим серым поролоном

из минусов
-послезвучий стало меньше
-глубина сцены исчезла
-просадилась середина

из плюсов
+лучше отыгрывает ударные
+детализация стала лучше реверберация стала читаться
+ритмические и мелодическо-гармонические рисунки читаются лучше
+разделение инструментов

в целом звучание стало лучше
чувствуется, что середины не хватает(вокал и духовые за душу не берут), как ее вернуть ?
были бы микрофоны снял бы ачх и импульс но их нет :)

для примера в Rivers Of Nihil- Subtle Change при игре на акустике чесом у струн появилось тело, теперь слышно что это гитара а не трещётка

pure thing
20.04.2019, 00:14
Я так понял, красно-синяя версия с обозначением сторон звучит хуже только с гайкой на драйвере, версия без гайки по звуку не отличается?

я бы не был столь однозначен, мембрана у всех моделей одинаковая магниты тоже, намагничивание может отличатся а цвет и гайка так вообще не на что не влияет

pure thing
22.04.2019, 02:18
нашел для себя идеальный вариант демпфера чашка > маленький кусочек ваты (для скрытия не перфорированого пластика в центре, при полностю открытом корпусе пожно обойтись и без нее)> стоковая тряпочка> синтапон> драйвер(задемпфированое место вокруг драйвера которое обычно не демпфируется прибовляет четкости инструментов в пространстве)> синтапон> посадочное место с выпеленой решеткой.

вообще не думал что такой не плотный и тонкий материал до 1см как синтапон так позитивно повлияет на звук. отличий такие большие что можно спутать с другими наушниками
у меня 2 пары наушников и сравнивая на горячую пара с синтапоном спереди и решеткой звучала намного деталезированей и чище чем та что без решетки но без синтапона. решетка же спереди срезает послезвучия, драйвер вполне может отыгрывать долго затухающие тарелочки на фоне топчущей бочки и сбивок на барабрнах, на последок скажу что атака сильно порезалась что тоже плюс

AlexanderIvanoff
18.08.2019, 01:39
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь слушал Н-16-40С на плеере Astell&Kern Junior? Раскрывает ли этот плеер их, или совсем слабоват? (в сравнении разумеется с другими карманными плеерами, а не стационарными усилителями для дома).

holydenis
01.12.2019, 21:37
Полностью согласен, жаль раздолбаных отверстий на чашах, тоже пробовал все методы. В результате либо верх вылазит либо как из банки звук, бас вообще невозможно вернуть в стоковое состояние. Конструкция тдс 16 продумана хорошо, наприме спереди пас, он кроме сопротивления и призвуки гасит от драйвера до решетки.

Думаю ачх после модификаций меняется не в лучшую сторону. А такую ачх найти весьма проблематично сейчас. Про деньги думаю не стоит говорить)

Tralfamadorin
02.12.2019, 14:01
...Конструкция тдс 16 продумана хорошо, наприме спереди пас, ...

Вы наверно первый , кто нашел ПАС в ТДС-16. Спереди там акустическая линза.

...Конструкция тдс 16 продумана хорошо, наприме спереди пас, он кроме сопротивления и призвуки гасит от драйвера до решетки.

ПАС в наушниках выполняет другую роль.

..., тоже пробовал все методы. В результате либо верх вылазит либо как из банки звук, бас вообще невозможно вернуть в стоковое состояние...

Ортодинамические наушники отзывчивы на изменения в демпфировании.

Если менять конструкцию случайным образом - хорошего звука можно достигнуть только случайно.

Для того , что бы вернуть стоковый звук надо и конструкции вернуть приблизительно в сток.

Думаю ачх после модификаций меняется не в лучшую сторону.
Зря так думаете. Все зависит от опыта моддера.

holydenis
02.12.2019, 19:22
Вы наверно первый , кто нашел ПАС в ТДС-16. Спереди там акустическая линза.плотно натянутая ткань это и есть пас, а ткань кроме этого действительно гасит призвуки

Зря так думаете. Все зависит от опыта моддера. я не хочу никого обидеть, просто реальных замеров тут никто не делает, всё "на слух") думаю тдс 16 либо в стоке звучат либо в полностью открытом корпусе, или хотя бы как в тдс-15

Вы наверно первый , кто нашел ПАС в ТДС-16. Спереди там акустическая линза. тоже думал об этом смотря на переднюю часть наушников Киевской версии там форма звуковода полукруглая но она тоже делает сопротивление по скольку меньше намного самого драйвера

Tralfamadorin
02.12.2019, 22:43
Панель Акустического Сопротивления - белые скругленные четырехугольники на пластиковой детали. Также кружочки на драйвере. Не всякая плотно натянутая ткань - это ПАС

Tralfamadorin
02.12.2019, 22:57
я не хочу никого обидеть, просто реальных замеров тут никто не делает, всё "на слух")

Не обидите. Замеры делают многие - для этого надо иметь измерительный микрофон + звуковую карту ( типа E-MU 0404) + программу для измерений. Многие замеры выложены в ветках этого форума.

Замечу - замеры не основное, в настройке наушников. В основном настраивается все на слух. Замеры помогают. Но не только АЧХ определяет звук наушников. Встречал наушники за 1000 руб с "прекрасной " на вид АЧХ, но и звучащие на 1000руб при этом. И посмотрите на АЧХ " Эббисов за 5 с лишним килобасксов. Полный кошмар и отличный звук.

Tralfamadorin
02.12.2019, 23:04
... думаю тдс 16 либо в стоке звучат либо в полностью открытом корпусе, или хотя бы как в тдс-15

ну и попробуйте звук ТДС-16 в полностью открытом корпусе ( без демпфирования).Может вам понравится.
Демпфирование у ТДС-15 если широко смотреть плюс-минус как и ТДС16 .Поролонка сзади драйвера.

holydenis
03.12.2019, 00:48
ну и попробуйте звук ТДС-16 в полностью открытом корпусе ( без демпфирования).Поролонка сзади драйвера.
спасибо большое за ответы, как раз ищу донора для пробы, решил 40 омные оставить в стоковом состоянии получил их новыми, а 16 омные буду мучить зимними вечерами)

sanyo
03.12.2019, 07:41
Судя по внутренностям почти всех закрытых наушников это все ПАСы? То есть к уху ведут отверстия через плотно натянутую ткань.

holydenis
03.12.2019, 10:58
Смотря какая плотность

Tralfamadorin
03.12.2019, 14:58
... а 16 омные буду мучить зимними вечерами)

Если хотите радикально улучшить звук, а именно:
- значительно повысить разрешение (приблизительно до уровня HiFiMan НЕ4 )
-получить бас уровня тех же наушников НЕ4
присмотритесь к ветке http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3948

Semsem
24.03.2020, 19:26
Здравствуйте! Приобрел Эхо Н-16-40С. По звуку весьма интересные. Буду слушать. Но пока такой вопрос. Есть ролик на youtube , где тов. Макс Крюков сравнивает модели ТДС-16 и Эхо 16-Н-40С. Причем если о ТДС-16 он отзывается в высшей степени хорошо и называет их лучшими наушниками СССР, то о Эхо 16-Н-40С он говорит как о весьма слабой копии с не очень качественным звуком. Насколько он прав и прав ли? вот ссылка на ролик https://youtu.be/etwyIonoSU0

micon
24.03.2020, 19:58
Здравствуйте! Приобрел Эхо Н-16-40С. По звуку весьма интересные. Буду слушать. Но пока такой вопрос. Есть ролик на youtube , где тов. Макс Крюков сравнивает модели ТДС-16 и Эхо 16-Н-40С. Причем если о ТДС-16 он отзывается в высшей степени хорошо и называет их лучшими наушниками СССР, то о Эхо 16-Н-40С он говорит как о весьма слабой копии с не очень качественным звуком. Насколько он прав и прав ли? вот ссылка на ролик https://youtu.be/etwyIonoSU0
да, за 20$ не плохой вариант. мне к примеру, Н16-40 более звучащие, не же ли Ямаха 1000 и YHD-1 , которые у меня были.
ТДС-16 16ом с драйвера по более (55мм), звучал классно.
ТДС-5 (55мм) ещё класснее, ну а ТДС-Н25с это вообще бомба, на сегодня на вторичке есть только одно предложение (300$) - у этой модели драйвера аж 68мм.
Н16-40 ( 50мм) тут вообще не конкурент, опять же, Н16-40 выпускались с драйверами, с огромным разбросом по звуковому давлению, от 0.6ПА до 3.5ПА. ИМХО самыми ровными по АЧХ были 1.5....1.65ПА.

Semsem
25.03.2020, 21:49
Слушаю весь вечер. Впечатлений много. Разных. Но одно самое яркое, на что уже обращали внимание в теме. ОГРОМНАЯ (специально выделил ) зависимость от качества записи. До этого не встречал, чтобы до такой степени. Слушал, слушал...пока не добрался до тестового сиди для наушников. И вот тут я их расслышал. Head-Fi And HDtracks (VA) - Open Your Ears (The Ultimate Test Disc for Headphones) завтра еще скачаю от Chesky Records тестовый для наушников. Но этот...вокал там был женский, банджо, скрипка и гитара..впечатление что барышня обняла за плечи и поет мне в ухо) до мурашек ) буду слушать дальше. сравнивать. у меня основные уже 15 лет MB Quart 805 , при всей огромной разности есть что-то общее. Простите за сумбурный поток сознания. Я не профи и не спец. Меломан )

jimel
14.04.2020, 01:12
Кстати Блюадио и года не послужили, как начали ломаться везде.

Есть с чем сравнить и результат довольно противоречив!!!
Буду краток.
Были ЭХО ДТС 16 Стерео 16 ОМ (Квант) 89 года выпуска
Минусов море:
Громоздкие, неудобные, тяжелые, сползают с головы, пластмасса в начале изголовья пересохла и стала хрупкой, Уродские, амбушюры дожили свое и, что логично, сдулись.
Что касаемо звука, так он никакой, а точнее баса совсем мало, тугие на раскачку при своей омности, и вообще недоразумение полное как по мне. Короче выбросил.
А вот ТДС Эхо Н-16-40 С 93г. - это оч. достойные уши! удобные! штекер поменял на 6.3мм., так как у меня разъем в ламповом усилке для ушей именно такой, да и купил штекер по качественнее и эстетичнее. Что касаемо амбушюр, то и родные были ничего еще, но решил заменить на подобные китайские и звук хуже не стал. Экспериментировал на большие мягкие амбушюры и понял, что эти эксперименты ну ничего хорошего в слепую точно не несут, звук только становился хуже. В общем приобретением полностью доволен и не жалею затраченных усилий на так сказать восстановление. А вот звук совершенно отличается от 16 ом. но хоть они и оба Квантовские, но корпуса и диаметр излучателя разный. Одним словом 16 омные я считаю глупостью, 100 ОМ не подфартило услышать а вот 40 ОМ хотя я замерял там 48 Ом по факту, это звук правильный четкий, передает энергетику инструментов, как на концерте а на сцене я не мало провел времени и понимаю о чем говорю. сравнивал их с Блюэдио не помню модель (помню что ломались вечно ибо гамно), так они бася кровь из носа, бас хоть и красив но реальности то нет, высоких вообще нет, про детальность молчок, короче это для выноса мозга через блютуз. Сравнивал маршалы, мне они вообще не зашли... А вот так сказать номиторы Суперлюксы ШД330 в 150 ОМ, хотя по факту 142 ОМ.так здесь картина совершенно иначе есть о чем поговорить. ШД330 имеют глубокую сцену, виртуализация вообще на высоте (подходит для игр на консолях или пк) детализация оч. хороша, чувствительны, но... высокие так задраты, что писькАструят уши аж напрягает а то и глушит, тарелочки не звенят а шипят... ИТОГ; ШД 330 для игр, так как ЭХО здесь ну никак и близко не конкурент. А вот в Музыке, все таки ЭХО ДТС 16-40С это ровный, приятный звук на любой громкости, хотя иногда хочется еще навалить но это и не нужно. Мне нравится мягкий звук, без давления диффузора в уши, хотя я любитель, побасить, особенно сабом в авто, но это скорее относится, что кому хочется. если гул и вибрация. или же инструменты и детальность!

Zllator
14.04.2020, 17:45
Кстати Блюадио и года не послужили, как начали ломаться везде.

Есть с чем сравнить и результат довольно противоречив!!!
Буду краток.
Были ЭХО ДТС 16 Стерео 16 ОМ (Квант) 89 года выпуска
Минусов море:
Громоздкие, неудобные, тяжелые, сползают с головы, пластмасса в начале изголовья пересохла и стала хрупкой, Уродские, амбушюры дожили свое и, что логично, сдулись.

Через мои руки прошли 30 экземпляров ТДС16 разных годов выпуска.С уверенностью могу сказать,что вам попался не удачный экземпляр.Самый большой разброс у ТДС16 именно на НЧ,а родные амбушюры однозначно надо менять.Хорошим ТДС16м,Н16е проигрывают.У меня Н16х было 4 экземпляра. Делал замеры,чем более поздние ТДС16,тем чаще у них проблема с НЧ.

Tralfamadorin
15.04.2020, 11:50
jimel,
Два момента наиболее вероятных:
- если у вас ламповый усилитель OTL, возможно он плохо работает с низкоомной нагрузкой 16 ОМ, а на более высоомных получается получше
- возможно в ТДС-16-16 сгнил демфирующий материал

jimel
16.04.2020, 23:57
Эхо 16-16 у меня были с нуля еще из магазина тех времен и звучали они однинаково не зависимо от времени. Ламповый усилитель у меня требует уши от 40 Ом и выше, но когда я Эхо16-16 слушал, то усилка этого еще и небыло. я их пробывал много к чему привязать, но использовал к синтезатору (пианино) ямаха. Кстати, прислушавшись к HD330 на не высокой громкости, я теперь переключаюсь на Эхо очень тяжко... звук кажется плоским и глуховатым.

Мне интересно, кто с какакой связкой слушает свои уши!!!)))

Tralfamadorin
17.04.2020, 10:16
Мне интересно, кто с какакой связкой слушает свои уши!!!)))

Для ТДС16-16 личные предпочтения по имеющимся у меня усилителям в порядке убывания:

1.ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В
2.ламповый SE на 6Н9С+6Ф6С
3.Lynx HA-61 (mod)
4.Lynx HA-46 (Germanium)
5.Назаровский ПЕЦИК 3 версия
6.Семигор
7.Asus Xonar Essention One (mod)

Все усилители эти наушники нормально раскачивают. Может по Asus не полностью.
Места 3-5: различия , определяющие место в рейтинге - чисто собственные вкусовые предпочтения. Уровень этих усилителей, проявляющийся с ТДС16-16 приблизительно одинаковый.

Tralfamadorin
17.04.2020, 10:19
Эхо 16-16 у меня были с нуля еще из магазина тех времен и звучали они однинаково не зависимо от времени.

Медленные изменения заметить невозможно. Из магазина они у вас или с барахолки разницы нет - в любых поролон со временем разлагается.

Tralfamadorin
17.04.2020, 10:34
Кстати, прислушавшись к HD330 на не высокой громкости, я теперь переключаюсь на Эхо очень тяжко... звук кажется плоским и глуховатым.

У ортодинамиков ТДС16-16 более чистый звук, чем HD330 . Вполне естественно, что он кажется более пресным, не таким эффектным, когда снимаешь динамические уши и одеваешь ТДС. Но , послушав ТДС-16-16 некоторое время, привыкаешь и становится все на свои места, если конечно слух не испорчен длительным слушанием жирного грязного тонконпенсированного звука дешевых динамических наушников. Послушайте неделю ТДС16-16 ( с достаточным усилением) и потом наденьте дешевые динамические... и делайте выводы.

DroIzo
17.04.2020, 21:11
У ортодинамиков ТДС16-16 более чистый звук, чем HD330 . Вполне естественно, что он кажется более пресным, не таким эффектным, когда снимаешь динамические уши и одеваешь ТДС. Но , послушав ТДС-16-16 некоторое время, привыкаешь и становится все на свои места, если конечно слух не испорчен длительным слушанием жирного грязного тонконпенсированного звука дешевых динамических наушников. Послушайте неделю ТДС16-16 ( с достаточным усилением) и потом наденьте дешевые динамические... и делайте выводы. Даже от ноутбука делаю выводы! ;)

micon
20.04.2020, 21:52
Даже от ноутбука делаю выводы! ;)https://www.youtube.com/watch?v=mHjbIDYUs2k

DroIzo
21.04.2020, 21:57
Знаю, летом куплю ЦАП+УСЬ за 200-240$

Semsem
26.04.2020, 19:18
У ортодинамиков ТДС16-16 более чистый звук, чем HD330 . Вполне естественно, что он кажется более пресным, не таким эффектным, когда снимаешь динамические уши и одеваешь ТДС. Но , послушав ТДС-16-16 некоторое время, привыкаешь и становится все на свои места, если конечно слух не испорчен длительным слушанием жирного грязного тонконпенсированного звука дешевых динамических наушников. Послушайте неделю ТДС16-16 ( с достаточным усилением) и потом наденьте дешевые динамические... и делайте выводы.
позволю свои 5 копеек. сейчас слушаю тдс н16-с. yamaha hph-mt7w и свои базовыe mb quart 805 . переход с одних на другие всегда требует переключения "цифрового фильтра" в голове) потому что после ямахи и квартов маловато баса и сцена превращается в небольшую студию в эхо 16н. но звучание гитары и вообще струнных в эхо одно из лучших что я слышал. по звучанию скрипок вообще сужу о наушниках или колонках. в тдс это на 5+ . очень реалистичны инструменты и голоса. очень удаются записи в небольшом составе - гитара ударные голос - контрабас гитара пиано...и т.д. свои эхо-16н не модернизировал. все свое в отличном состоянии включая материал для демпфирования. единственно набил поролон в амбюшуры. наверное возьму еще одни и уже с теми буду экспериментировать. но звук устраивает. тем более я начинал слушать музыку с ламповых радиол Иоланта и советского хай-энда Эстонии стерео. у подруги магнитофон был Илеть. звук эхо-н16 отличается от моих динамических. лучше или хуже? мне трудно оценивать в таких критериях. он однозначно другой. что-то в них мне слушать комфортнее и сильнее цепляет. особенно наши старые кино бг наутилус...но вот хард-рок типа лед зеппелин или пёпл не пошёл совсем. сорри за поток сознания. не писал никогда на такие темы

пысы. слушаю на стареньком усилке TEAC A-BX10 и cayin N3 вероятно возьму еще ламповый для наушников

holydenis
06.05.2020, 12:19
Привет. Закончил ТДС Эхо Н-16-16 сделал сток демпфер. поролон взял из демпферов от старых сенхов он больше чем у косс порта про и толще. Амбушюры склеил из очень тонкой кожи. поролон внутри из тоже амбушюр не помню каких но вроде армированный. пробовал делать из поролона принимающего форму ушной раковины, не понравилось хоть и удобно, вначале звук один а потом другой. Не так аккуратно как хотелось бы получилось конечно))
https://ibb.co/pxVSkcG
https://ibb.co/DkwcmKD
https://ibb.co/m8KWMKD

jurgen
03.11.2020, 10:09
Всем привет. Добыл наконец из Киева новенькие Н16-40. Головная лента сильно покоробилась и натирает череп. Кто-нибудь выравнивал ленту?

Serge44
04.11.2020, 00:39
Попробовать под пресс из чего-нибудь тяжелого положить на время.

micon
11.11.2020, 05:17
Добыл из Киева Н16-40. Головная лента сильно покоробилась и натирает череп. Кто-нибудь выравнивал ленту?феном......

P.S. ЖЕЛАТЕЛЬНО на две недели поставить на прогрев, тогда выйдите на полное их звучание.
а потом делайте вывод, если захочется прибавить НЧ или ВЧ, то надо вскрыть и посмотреть с какими ПА у вас драйвер. завод выпускал Драйвера с огромным разбросом, от 0.6 до 3.7 ПА

achoh
11.11.2020, 21:52
"если захочется прибавить НЧ или ВЧ, то надо вскрыть и посмотреть с какими ПА у вас драйвер. завод выпускал Драйвера с огромным разбросом, от 0.6 до 3.7 ПА
Какова зависимость НЧ и ВЧ от ПА?

Читатель
12.11.2020, 16:42
Какова зависимость НЧ и ВЧ от ПА?
Если я правильно понимаю, что ПА - это паскали звукового давления, то по сути это значение драйвера соответствует его чувствительности на определённой частоте. Если не ошибаюсь то измеряли его на 500 Гц. Соответственно надо вспомнить от чего оно тут зависит - от силы магнитов, конфигурации проводника... а также натяжения плёнки и расстояния между магнитами. Последние два пункта по идее уже могут значительно влиять собственно на уровень разных по характеру частот. Я не буду ванговать, но в теории чем больше расстояние и ниже натяжение плёнки - там больше (относительно других диапазонов при той же мощности) НЧ, и тд по аналогии.
Про прогрев добавлю - желательно их оставлять не просто лежащими, а с нагрузкой в виде подушки или чего угодно заменяющего голову, что бы мембрана колебалась в естественных условиях. Хотя для ортодинамики подобное влияние из за большего давления внутри драйвера ниже чем для изодинамики с большей открытостью.

micon
12.11.2020, 19:23
Какова зависимость НЧ и ВЧ от ПА?через меня прошло примерно 70шт. наушников Н-16 40с и отдельно несколько сотен подобраных на заводе в пары драйверов.
на всех драйверах написаны значения в паскалях.
https://b.radikal.ru/b29/2011/52/7cdbbd48c167.jpg (https://radikal.ru)

в итоге вышел на ИМХО, чем больше ПА, тем более тёмные по звучанию наушники, то есть речь идёт о натяжении плёнки ....

achoh
12.11.2020, 19:41
Вы писали, что "ИМХО самыми ровными по АЧХ были 1.5....1.65ПА." А насколько со временем меняется намагниченность со временем? Ведь столько лет прошло с момента их производства, и есть ли смысл и вообще способ вернуть их магнитное состояние так, как оно было в годы их производства (если где-то можно узнать величину, которая была заложена инженерами - проектировщиками)?

Читатель
12.11.2020, 20:11
А насколько со временем меняется намагниченность со временем?
Если не ошибаюсь то кто-то писал на эту тему...
Вроде получалось что изменение на значительно, менее 5%.
Больше влияют условия содержания, если магниты перегрели например, то они сильно потеряли скорее всего.
Но тут стоит учитывать возможность брака, значения которые были приведены были верны к паспортным значениям заявленной марки магнитов.

micon
12.11.2020, 20:18
Вы писали, что "ИМХО самыми ровными по АЧХ были 1.5....1.65ПА." А насколько со временем меняется намагниченность со временем? Ведь столько лет прошло с момента их производства, и есть ли смысл и вообще способ вернуть их магнитное состояние так, как оно было в годы их производства (если где-то можно узнать величину, которая была заложена инженерами - проектировщиками)?какая разница, ведь мы слушаем эти RARE сегодня. предполагаю что степень размагничивания мизерная. уверен, эти модели и через сто лет будут в состоянии пригодных к прослушиванию. внуки будут удивляться живучести Н-16.

https://d.radikal.ru/d43/2011/57/7ab6edcfd815.jpg (https://radikal.ru)

Юрій
21.11.2020, 12:30
Всем доброго дня!
Чисто случайно ко мне попала ссылка на этот форум. Интересно было почитать про совковую ортодинамику, обладателем которой я являюсь. Некоторые моменты в обсуждениях спорные, с некоторыми я не соглашусь, но однозначно считаю, что звук этих наушников тянет на гораздо большую цену, чем та, за которую их можно купить))
Если говорить про стоковые Н16-40... Излучатели получились зачетные, с ровной серединой и быстрым басом, дают хороший объем и довольно нейтральное звучание. Оформление и эстетика конечно жуткие. Еще, на удивление, неплохой родной кабель, но модинг остального просто необходим. Вот результаты моих переделок...

Юрій
21.11.2020, 12:40
в итоге вышел на ИМХО, чем больше ПА, тем более тёмные по звучанию наушники, то есть речь идёт о натяжении плёнки ....

Я тоже пришел к этому выводу. Слушал конечно поменьше экземпляров, около 20.

micon
22.11.2020, 20:14
у меня есть драйвера без центрального зажима.
https://d.radikal.ru/d00/2011/cf/edcefbbee426.jpg (https://radikal.ru)
то есть тут работает (вибрирует) вся мембрана. наушники Н-16 с такими драйверами звучат более обьёмно, вокал ВАУ.....
я сравнивал с ТДС-16 16ом и ТДС-5, отдал предпочтение экземплярам без центрального зажима.
https://c.radikal.ru/c37/2011/21/8a63cc0e9db4.jpg (https://radikal.ru)

Читатель
22.11.2020, 20:21
отдал предпочтение экземплярам без центрального зажима
Не мудрено, это же по сути одно из главных условий эволюции ортодинамики. А можно по подробнее про него, и его происхождение?

Юрій
22.11.2020, 21:34
Не мудрено, это же по сути одно из главных условий эволюции ортодинамики. А можно по подробнее про него, и его происхождение?
Присоединяюсь, написал в личку

micon
23.11.2020, 03:04
какая эволюции?
у меня есть Realistic PRO 30 звучат ещё лучше, были Techics 810, есть фостекс Т20, побывали Амфитон Н-21, 28, ну и самые классные Н-25с - вся эта серия тоже с свободным центром.

Читатель
23.11.2020, 04:30
какая эволюции?

Вы её собственно далее и описали - что наушники без центрального контакта лучше тех что с ним, те данное "нововведение" та самая эволюция.
А реалистик и у меня есть, но их ещё делать и делать.

Tralfamadorin
24.11.2020, 21:52
А реалистик и у меня есть, но их ещё делать и делать.
Ох, не портили бы очень хорошие наушники. ( К ним усиление и источник надо подбирать и будет песня).

Юрій
25.11.2020, 13:16
у меня есть драйвера без центрального зажима.

Можно подробнее о параметрах, цене и как их можно приобрести?

micon
25.11.2020, 18:16
........ как их можно приобрести?таких драйверов мало, вот и не продаю. наушники с драйверами предложить могу, детали через личку.

jurgen
23.12.2020, 14:48
феном......

P.S. ЖЕЛАТЕЛЬНО на две недели поставить на прогрев, тогда выйдите на полное их звучание.
а потом делайте вывод, если захочется прибавить НЧ или ВЧ, то надо вскрыть и посмотреть с какими ПА у вас драйвер. завод выпускал Драйвера с огромным разбросом, от 0.6 до 3.7 ПА

Феном дужка отлично выровнялась, спасибо. Смущает сопротивление: на штекере 51 и 46 ом, на драйверах 50 и 45 ом. ПА одинковые. Не сильно ли большой разброс? На слух вроде бы не заметил разницы.

https://i.imgur.com/PJbEXlj.jpg

Читатель
23.12.2020, 16:08
Не сильно ли большой разброс? На слух вроде бы не заметил разницы.
Ну дык вы не омы слушайте, а звуковое давление. А оно при равном сигнале у ваших излучателей заявлено идентичное. Проблемы могут быть только если УНЧ очень сильно плавает по мощности в зависимости от сопротивления, те если сигналы придут разные по уровню.

jurgen
24.12.2020, 13:07
Грею-слушаю. Родными амбушенами голову сломал, полез в закрома.

Образец №1. Средней высоты с тончайшим дерматином, который разлазится со временем, дырка пустая. Слишком яркий звук, через полчаса устал.

Образец №2. Более высокие и диаметр тоже больше. Кожзам толстый и мягкий, дырку прикрывает слой поролона. Покупались когда-то под ТДС-5, но там с ними получился скучный звук. А здесь крикливость присела, комфорта как акустического так и физического прибавилось. Пока что послушаю с ними.

Какой незасыхающий клей приобрести для оперативного монтажа?

https://i.imgur.com/rUuuLhm.png

Tralfamadorin
24.12.2020, 14:01
Какой незасыхающий клей приобрести для оперативного монтажа?

двусторонний скотч

jurgen
24.12.2020, 14:28
Канцелярский? Расплывается от нагрева при ношении на голове.

Tralfamadorin
25.12.2020, 18:53
много раз пользовался , не замечал такого. У вас же Беларусь, а не Эквадор. Ну попробуйте какой-нибудь качественный - типа Эрих Краузе
https://www.erichkrause.com/catalog/Kleykie_lenty_15/dvustoronnyaya_kleykaya_lenta_erichkrause_12mmkh10 m_v_korobke_displee_po_24_sht__19447/

FAME
05.02.2021, 05:09
Здравствуйте! ТДС 16 - просто супер шустрые и круто звучащие наушники! Metallica - Kill’em all (любимых их диск) звучит великолепно! Много читал про демпфирование и сделал бутерброд, как Serge44 советовал, и сразу попал в яблочко. Как самую первую (возле чаши) прокладку - использовал мешковинного подобия грубую хлопчатую ткань - она прочная и пористая, то есть открытость наушников сохранена! Далее - ватный диск и салфеточка «хозяюшка». Источник - RME Fireface 800, усилок Shiit Valhalla на советских лампах.

FAME
05.02.2021, 05:28
Сначала была проблема медленного баса, словно в рок группу взяли басиста с Ямайки и он конкретно так играет в карман �� После заглушки зазвучали так, что прям в шоке, именно трэш метал, быстрые гитары - захотелось переслушать музыку, которую слушал в глубоком детстве. Вообще, долгое время считал, что рок - лучше звучит вживую со сцены, а дома слушать кайфовее соул/фанк/регге/афробит и хип хоп/нео соул. Оказывается, что нужно под разные жанры подбирать наушники, в которых они зазвучат, то же - и с акустикой. ( по ушам сейчас : KOSS Pro 4 AAA plus, Sennheiser HD 650, Technics RP DJ 1210 и ЭХО ТДС 16)

ЭХО ТДС 16 приобрёл в Киеве, ещё есть возможность купить в районе 300 гривен. Цены на ОЛХ на них стремительно растут, поэтому советую не проспать и успеть оторвать себе этот привет из СССР!

Прослушал дома у человека более 20 пар, взял на свой слух самые музыкальные, в одних более выражен бас, и две пары с прекрасной совершенно серединой.

micon
05.02.2021, 14:01
SORRY, так как у вас не ТДС-16. то в ваших рекомендациях ещё важно указать с какими замерами по ПА, у вас драйвера. потому что разброс у выпускаемых Н16-40с был очень большой, от 0.6 до 3.5па. то есть, у каждого экземпляра по сути должно быть своё демпфирование, я уже не говорю, про подгон звучание под пользователя.

P.S. мне лично приоритетнее слушать экземпляры Н16 (и тем кто приобрёл) с драйверами, параметры которых имеют конкретные значения и без центрального зажима, сцена у таких наушников значительно шире.
https://ibb.co/80cCPQK

Прослушал дома у человека более 20 пар, взял на свой слух самые музыкальные, в одних более выражен бас, и две пары с прекрасной совершенно серединой.это суперовский подход. а не просто пойти и купить абы какой экземпляр.
скорее всего, понравившиеся экземпляры У ВАС с 1.4 .... 1.6па

micon
05.02.2021, 14:11
у ТДС-16 драйвера были с маленьким разбросом, поэтому они нравились многим. опять же, драйвера по больше - 55мм, а у Н16-40 50мм.

FAME
05.02.2021, 18:11
https://ibb.co/80cCPQK

это суперовский подход. а не просто пойти и купить абы какой экземпляр.
скорее всего, понравившиеся экземпляры У ВАС с 1.4 .... 1.6па

Иначе их покупать рискованно! С виду одинаковые - звучат очень по разному, у каких то явно не хватает запаса громкости - чуть сильнее раскачиваешь - хрипят. А есть и такие - что прям сразу звук что надо, наглая подача с сильной атакой, скорость - ппц просто! Даже ощущение пространства и сцены в ЭХО одной и той же модели бывают разные, где то шире и глубже, где то - плоско и в голове. Только слушать ушами своими, иначе - это лотерея.

FAME
05.02.2021, 18:15
Да, ездил выбирать со своим усилителем и подборкой музыки!

holydenis
21.06.2021, 21:31
всем привет, попала мне еще одна пара тдс-16, сопротивление обоих каналов 15.8 ом аж удивило) в уже имеющихся разница три ом. цифры на магнитах 1.5 я так понял новые, вот интересно было в стоке послушать а именно амбушюры, и действительно самый лучший на слух в стоке, кожа приятнее но нужна очень тонкая и твёрдая. кабель на посеребряную медь сменил т.к родной зелёный был хотя если отрезать по 20 см по краям то возможно и не весь зелёный но это наверное не на долго, поролон демпфера на тонкий натуральный продуваемый фетр заменил по скольку родной сгнил.

holydenis
21.06.2021, 21:32
еще такого исполнения тдс 16 не видел, даже клей равномерно на чаше был)
https://ibb.co/LdgJnG5
https://ibb.co/jkhc12n
https://ibb.co/D91pPtn

micon
22.06.2021, 00:46
всем привет, попала мне еще одна пара тдс-16, сопротивление обоих каналов 15.8 ом аж удивило......http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=36590&postcount=1103