Просмотр полной версии : Звуковые карты для слушания музыки
Прошу ответа: Есть 20т руб. Что конкретно нужно купить, в том числе и наушники, для получения максимально качественного звука с компьютера за эти деньги? Определённого жанрового предпочтения нет.
Для начала определиться, что для Вас означает максимально качественный звук с компьютера. Иногда под этим словосочетанием подразумеваются диаметрально-противоположные вещи.
Дмитрий80
10.09.2011, 21:53
Тогда ПРЕДСТАВЬТЕ что у ВАС есть 20т руб. и ВАМ нужно определиться, что купить для получения максимально качественного звука с компьютера за эти деньги, причём нигде кроме как с компа ВЫ слушать музыку не будете.
Если десктоп, то купите PCI карту M-Audio Audiophile 192, понадобится усилитель для наушников.. Или Asus Xonar, чтобы сэкономить на усилителе лдя наушников.
По выбору наушников почитайте информацию в соответствуюшей теме.
Спасибо. Понял для себя, что всё-таки нужно было сначала прочитать хотя-бы полтемы и тогда и вопрос отпал-бы сам собой. Решил что лучше всё-таки поднакопить и взять E-MU 1212m.
Добрый вечер.
Может быть глупый вопрос. :)
Как подключить колонки Solo 5 к E-MU 1212m?
Поищи на карте аналоговые выходы Out, а на колонках входы In. И кабелем соответствующим соединить. В колонках, там ведь усилитель встроенный вроде бы.
Александр Лю
06.10.2011, 22:40
Добрый вечер.
Может быть глупый вопрос. :)
Как подключить колонки Solo 5 к E-MU 1212m?
http://xmages.net/storage/10/1/0/2/a/thumb/thumb_b9b1726c.jpg (http://xmages.net/i/3140966)
к 0404 я этими кабелями подключал соло 2. и для соло 5 подойдёт немудрёный кабель Canare и их разъёмы.
Поищи на карте аналоговые выходы Out, а на колонках входы In.
Да судя по всему есть. :)
Если не трудно подскажите какой это должен быть кабель и где его можно купить в Харькове (если знаете) ну и заодно какой лучше взять.
Просто я в этих вещах совсем нулячий :(
Совершенно верно, достаточно простого кабеля без всяких переходников.
Его можно сделать самому или под заказ. Если нет личных знакомых, обратиться на местный городской форум в соответствующие разделы самоделкиных.
Или поискать в магазинах проф. муз. аппаратуры.
Например, есть парочка в начале Московского проспекта и еще один в начале Полтавского Шляха. В этих же магазинах тоже можно попросить, чтобы спаяли нужный кабель под заказ за небольшую плату.
Магазин компьютерных мелочей в начале Пушкинской возле синагоги.
Радиорынок на Героев Труда.
Интернет-магазины, включая киевские.
Кабель будет называться что-то типа 2 male 1\4" jacks>2 male RCA.
На приведенном выше фото внимательно надо разглядеть, какие разъемы, чтобы потом найти именно нужный кабель.
Доброго дня, подскажите какой вариант предпочтительней для German Maestro 8.300 D Pro и German Maestro 400?
1. Asus Xonar ST
2. Pegasus-HP(HP-RT)
И как у последнего с работой в Linux?
Последней у меня не было. Карту выбирают не под наушники, а по звуку. Если вы решились на покупку конкретной карты, ее и покупайте.
Scar Symmetry
26.11.2011, 22:13
Serge44, здравствуйте!
В очередной раз обращаюсь к Вам, за помощью, на этот раз
по-выбору внешней звуковой карты. Использоваться будет на ноутбуке Sony, встроенная не устраивает, звук отстой полный, если до покупки портатива с более-менее приемлемым звучанием, он меня устраивал, то сейчас я с трудом понимаю, как я мог на протяжении стольких лет, слушать подобную какофонию. Не разбираюсь в производителях совершенно, лишь визуально ( дизайном) понравились карты от M-Audio, а вот в характеристиках не бум-бум... Не сильно требователен к звуку, профессиональная не нужна, цель - лишь качественное звучание.
Не могли бы Вы, что-то посоветовать?
Характеристики на звуковые карты это рекламная замануха от производителей. Все надо слушать своими ушами плюс удобство пользования и фактор цены.
M-Audio Fast Track MK2 на вид симпатичная, портативная, удобная для переноски, у меня ее не было.
Scar Symmetry
27.11.2011, 01:42
Serge44, здорово, я как раз эту модель выше имел ввиду.Вы как всегда прям в корень зрите =)
Почитал форумы о ней, понял что берут её многие для создания скромной домашней студии.
Исходя из этого, звук должен быть совсем не дурен.
Чудес ожидать не стоит, но будет лучше встроенной карты. И приятнее пользоваться.
Soulside
07.12.2011, 11:41
Господа, посоветуйте, что выбрать из этого
AUDIOTRAK Prodigy CUBE
или
AUDIOTRAK Prodigy HD2
Наушники AKG 271 и Fostex 50RP
Заранее благодарен.
Выбор между внутренней PCI картой и внешней зависит от требований к звуку и бюджета. Если требования высоки, тогда лучше начать построение системы с внутренней карты, а зтем постепенно, по мере роста требований и денежных поступлений, докупать внешний ЦАП. Если требования к звуку и финансовые возможности невелики, тогда хватит и внешней карты.
Scar Symmetry
08.12.2011, 00:50
Купил все таки, предложенную вами M-Audio Fast Track MK2, - звук разумеется лучше, пользоваться очень удобно, эдакая портативная, практичное решение для ноутбука . Вообщем доволен. Заставила задуматься выше ваша фраза, процитирую:
. Если требования к звуку и финансовые возможности невелики, тогда хватит и внешней карты.
То есть внешняя карта, заведомо является хуже внутренней PCI карты ?
С внешней картой две проблемы.
Первая - соединение через USB ущербно для слушания музыки. Если удастся подключить карту через оптику или коаксиал, тогда другое дело.
Вторая - питание у внешних карт обычно идет через крохотный блочок питания. Чем лучше и мощнее питание, лучше звук. Если удастся апгрейдить внешний блок питания на что-то солиднее, выигрыш будет значительный.
lobscurait
08.12.2011, 21:30
Доброго времени суток.
Помогите с выбором, слушаю музыку с компьютера и хочу приобрести качественную звуковую карту внешнюю с FireWire интерфейсом(скланяюсь к внешней) или отдельный ЦАП (в данном варианте большенство отзывав что я читал пишут что плохой звук по USB ,а FireWire я не видил) но с выбором не могу определиться. Хотел бы услышать варианты Знающих людей!
моя система:
колонки- Canton Chrono SL 530
Акустический кабель- QED Silver Anniversary XT (Spool)
ресивер- pioneer VSX-LX53 (подключения по оптики)
звуковая карта- Creative SB X-Fi Xtreme
Что можите посоветовать?
Заранее Спасибо!
FireWire карты - это проф. звук, не слишком музыкальный. Если у внешней карты с любым типом соединения питание - маленький блочок, чудес от звука ожидать не стоит. То же относится и к внешнему ЦАПу.
почитал ветку и не увидел рекомендации по покупке на мой взгляд лучшей комп карты creative x-fi titanium hd, думаю надо исправить ситуацию.
и так с чего начать, скажу что карта играет ровно без явных перекосов в ту или иную область частот, хорошая локализация и микро-динамические характеристики, хороший упругий бас, в стоке играет на уровне не дорогого сд проигрывателя ~7-10т.р
я пошел дальше и заменил операционный усилитель, сначала поменял 2х канальные NJM2114 на LME49860, сразу заметен явный прирост в качестве и глубине баса, прочистился верх, середина "задышала" в общем очень обрадовался апгрейду и заказал одноканальные, легендарные OPA627 BP ждал месяц, звучание карты полностью устраивало но думал, что потенциал не раскрыт до конца и вот пришли эти микрухи (сразу оговорюсь что ОУ не левые, сопротивления соответствуют заявленным характеристикам) и каково было мое удивление когда я включил и услышал ЭТО, звук стал на столько стерильным что его не хочется слушать, струнные, духовые поблекли и отодвинулись на задний план, мелкие звуки почти испарились, потемнел верхний диапазон, из вокала ушла душа, ну думаю может и впрямь говорят что при смене на лучшее разницы вроде и нет но когда возвращаешься к прежнему это опровергаешь, в данном случае все наоборот, я воткнул обратно LME49710 и с облегчением вздохнул, вот такой я хочу звук и точка. позже еще приедет 2*AD797ANZ попробую еще с ними, а вообще смена NJM2114 на LME49860 дала прирост внушительный и теперь карта может потягаться уже в 10-15т.р диапазоне проигрывателей сд.
думаю отзыв будет полезен при выборе карты на компьютер.
AD797 не устойчив при Ку<5, к тому-же, у него биполярный вход, а это значит, что на выходе может оказаться постоянка. Потому, этот операционник не годится ни для преобразователя ток-напряжение, ни тем более для выходного буффера и восстанавливающего фильтра.
lobscurait
09.12.2011, 13:01
FireWire карты - это проф. звук, не слишком музыкальный. Если у внешней карты с любым типом соединения питание - маленький блочок, чудес от звука ожидать не стоит. То же относится и к внешнему ЦАПу.
Так что вы посоветуете? искать встроенную звучку?
у меня был плохой опыт с ASUS xonsr essence STX она выбивала синий экран смерти причем это не в звуковой карте дело а скорее в дравах так как это конфликт оборудования судя по кодам ошибки. так что лежит она новая еще на гарантии в коробки на шкафу :(
lobscurait
09.12.2011, 13:07
santei
считаете лучше взять криативку и улучшать ее заменой микросхем?
santei
считаете лучше взять криативку и улучшать ее заменой микросхем?
если решите брать не внешнюю звуковую, то советую Ti HD меня лично больше топового асуса устроила, а заменой операционников можно подобрать звучание по душе, знаю человека у которого связка из 2*LME49860 и 2*OPA627 BP на такой же карте, ему очень нравится на сетапе кеф + над, но у меня звучит отвратно.
зы: лично мне маудио 192 которую тут яростно советуют не понравилась, играла хуже тогда еще имеющейся razer barracuda ac-1, джулию тоже слухал не внушила совершенно, хотя у каждого свои видения о правильном звуке.
lobscurait
09.12.2011, 15:22
А не знаешь кого или сам сталкивался с асум, звучка отказывается работать на машине экран смерти хаотично пробивает в частности на просмотре видео ?
п/с
звукавушку менял по гарантии думал в ней дела...
а про creative x-fi titanium hd меня смущает ЦАП 24 бит / 96 кГц
хотелось бы выше
А не знаешь кого или сам сталкивался с асум, звучка отказывается работать на машине экран смерти хаотично пробивает в частности на просмотре видео ?
п/с
звукавушку менял по гарантии думал в ней дела...
а про creative x-fi titanium hd меня смущает ЦАП 24 бит / 96 кГц
хотелось бы выше
по 1 пункту: Конфликты оборудования - чаще всего совместно используемые IRQ (прерывания). Чтобы исправить конфликт нужно освободить один из совместно используемых ресурсов (отключить например) и отдать этому оборудованию один из свободных.
по 2 пункту: не смотрите на хар-ки так пристально, на бумаге все сладко, а на практике не все так гладко.
lobscurait
09.12.2011, 16:43
по 1 пункту: Конфликты оборудования - чаще всего совместно используемые IRQ (прерывания). Чтобы исправить конфликт нужно освободить один из совместно используемых ресурсов (отключить например) и отдать этому оборудованию один из свободных.
можно по подробнее об этом, я мало знаком с этим
если подробно описать ситуацию:
комп может работать весь день без сбоев а может перегрузиться по 5-10 раз за час... хоть в холостом хоть при просмотре видео но 2 вариант чаще... сопровождается это заиканием звука и тормозам а потом сбой
думал это звучка что встроена в видео карту (HDMI) но я их по отключал в диспетчере устройств
П/С почитал я про IRQ видюшка и звучка на 18 но конфликтов пишут ОС не обнаружено а про драйвера не знаю...
В ряде случаев проблема конфликта драйверов звуковой карты решается подбором хорошего драйвера для материнской платы под требуемую операционную систему.
lobscurait
09.12.2011, 20:45
В ряде случаев проблема конфликта драйверов звуковой карты решается подбором хорошего драйвера для материнской платы под требуемую операционную систему.
В данный момент стоит последняя версия драйвера на чипсет и прошит последний биос
не 1 день убил в поисках решения :( так что закрадываются мысли о карте другой фирмы
Uvejourgen
09.12.2011, 20:58
В данный момент стоит последняя версия драйвера на чипсет и прошит последний биос
не 1 день убил в поисках решения :( так что закрадываются мысли о карте другой фирмы
Без карты нормально работает?
В других слотах те же глюки?
под другой осью проблемы не исчезают?
Комп разогнан? Если да, то частота PCI какая?
Вполне может быть ситуация индивидуальной недружбы между мамкой, звуковухой и драйверами, карта может конфликтовать даже с IDE винтом в части DMA.
можно в личке обмозговать проблему.
lobscurait
09.12.2011, 21:06
Без карты нормально работает?
В других слотах те же глюки?
под другой осью проблемы не исчезают?
Комп разогнан? Если да, то частота PCI какая?
Вполне может быть ситуация индивидуальной недружбы между мамкой, звуковухой и драйверами, карта может конфликтовать даже с IDE винтом в части DMA.
можно в личке обмозговать проблему.
Менял звучку по гарантии, с криативкой работает отлично, комп не разгонял, материнка сперва была АСУС поменял на гигабайтовскую
Я бы был признателен! каким образам общаться будим? мыло lobscurait@inbox.ru
Помогите разобратся.
Купил звуковуху E-MU 1212m. Сегодня наконец-то забрал два кабеля которые мне спаяли 1\4" jacks>RCA (джек 6,3 на тюльпан).
Подключил в гнезда aut в настройках "Звуки и аудиоустройста" выбрал E-DSP Wave (вместо Realtek HD) звука на колонки (Solo-5) нету. Перезагрузил комп. Не помогло.
Подключил в соседние гнезда которые AUX :) результат тотже.
С дисков которые с картой шли поставил вообще все что было. В списке устройст звуковуха отражается нормально без ошибок.
Подскажите что я сделал не так? Или проблема в кабеле??
Стоит проверить микшер или панель управления или под похожим названием, регулятор громкости, идет ли сигнал на карту. Если сигнал поступает, тогда проблема в соединении. Если нет, то надо проверить еще раз настройки микшера карты, панели управления Windows, выбрана ли там карта, выставлен ли регулятор громкости. Проверить, выбрана ли звуковая карта в плеере - Winamp, Foobar или другой.
Стоит проверить микшер или панель управления или под похожим названием, регулятор громкости, идет ли сигнал на карту. Если сигнал поступает, тогда проблема в соединении. Если нет, то надо проверить еще раз настройки микшера карты...
Спасибо.
Беда в том что я мало что понимаю в таких примочках (раньше не приходилось с картами сталкиватся вообще) и все отягощается полным незнанием английского :(
Гляньте пожалуйста снимок экрана
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=3640&stc=1&d=1323584258
Я так понимаю звук на карту идет. Может что-то не так включено?
.... панели управления Windows, выбрана ли там карта, выставлен ли регулятор громкости.
Вроде как да....
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=3641&stc=1&d=1323584712
Может я что-то не так понимаю? :(
Проверить, выбрана ли звуковая карта в плеере - Winamp, Foobar или другой.
А где в Winamp можно выбрать карту? Я вроде такого не нашел :(
В Winamp:
Options>Preferences>Output>DirectSound output (если этот плагин установлен)>Configure>Device
Похоже, что звук на карту идет. На всякий случай надо проверить, что кабель соединен правильно, к выходам (Out) L и R карты и ко входам колонок. Желательно проверить и сам кабель, правильно ли он спаян, например, в какой-либо другой системе.
AD797 не устойчив при Ку<5, к тому-же, у него биполярный вход, а это значит, что на выходе может оказаться постоянка. Потому, этот операционник не годится ни для преобразователя ток-напряжение, ни тем более для выходного буффера и восстанавливающего фильтра.
я вот тут прочитал http://www.head-fi.org/t/539836/titanium-hd-vs-audiotrak-hd2-review-any-opamp-advice
IM IN LOVE!!
I've putted the AD797ANZ in the buffers,AWESOME!!!!such a great treble and bass,mids could be more upfront,but still sound great!
Finally!
the bass is boomy but not floating,very direct,very very accurate,highs are spot on,mids sound very clear,maybe they are not in front like in the LME49710NA but they certainlly sound great,as they mix great in the overall sound!
ooh and its set to "flat" EQ,and speaker in THX set 50%!
или ему понравилось или у меня с английским плохо=)
зы: 797 уже приехали, я как человек в теории далекий хочу спросить, их можно поставить без вреда для карты, или не стоит?
зы: 797 уже приехали, я как человек в теории далекий хочу спросить, их можно поставить без вреда для карты, или не стоит?
Смотря куда ставить, нужно смотреть схему послецаповых цепей.
Теоретически AD797 может работать в режиме буффера, но его устойчивость будет зависить от обвязки. При неудачной обвязке (большого значения сопротивления обратной связи, емкостной нагрузке, отсутствии коррекции в цепи обратной связи), он может завестись на частоте нескольких мегагерц, что на звуке скажется как потеря прозрачности.
Вторая особенность AD797 - дифкаскад на биполярных транзисторах на входе. При большом сопротивлении обратной связи, на выходе операционника может появиться небольшое постоянное напряжение. Для его компенсации у AD797 предусмотрены выводы 1 и 5, между которыми подключается подстроечник. Вряд-ли в карте реализована эта возможность компенсации, т.к. стоковому операционнику компенсация не требуется.
Reyngard
17.12.2011, 23:03
Доброе время суток всем форумчанам! Попалась мне на удачу Creative Audigy 2 ZS Notebook! Новая для своего времени в коробке и доками. Цена 200 руб! В своё время подарил такую Другу. Завтра забираю. Осталось собрать для неё ноут. Рад до -------! С уважением Reyngard.
evgeniy569
20.12.2011, 20:23
Добрый вечер!
Я через ПК слушаю музыку. Усилитель радиола Симфония-003 стерео по 8ватт на 6п14п двухтактный. Колонки Самодельные по 100литров на низах кинаповские динамики 25гдн5 12". В качестве усилителя для наушников ламповый уна 6н23п безтрансформаторный. Наушники Kenwood KH-32 200оМ.
С кабелями не заморачивался. На усилитель с пк идёт микрофонный немецкий кабель. На колонки 2.5мм кв обычного сетевого провода Одесского производства.
Можете подсказать по звуковой карте? У меня встроенная Realtek HD с процесором ALC888. Вроде она как на 32 бита на 192кгц.
Как она вообще считается неплохая? или нужно искать дорогую карту?
Валяется у меня где-то креатив SB 5.1 live. она вроде как на 16 бит 44кгц. Наверное её нет смысла ставить так как иногда слушаю оцифровки с винила скачаные с сети на 24бита 192кгц. Вообщем на что мне стоит обратить внимание?
Мои музыкальные предпочтения это класическая музыка в современной обработке, вокал, рок, simfo рок.
Добавить PCI или PCI-E карту стоит, разница со встроенной картой будет.
Полегче звучит M-Audio Audiophile 192, пошустрее и жестче E-MU 1212M, подетальнее и холоднее ESI Juli@.
evgeniy569
20.12.2011, 22:44
Добавить PCI или PCI-E карту стоит, разница со встроенной картой будет.
Полегче звучит M-Audio Audiophile 192, пошустрее и жестче E-MU 1212M, подетальнее и холоднее ESI Juli@.
Недавно друг приносил комне звуковую карту M-Audio Audiophile 2496. При прослушивании её и realtec HD встроенной разницы вроде как незаметил... слушал минут 15-20.
Мы даже прогнали обе карты через Rigtmark audio analyzer 6.2.3. Разница по графикам незначительна. Вот если кому интересно файлы....
Uvejourgen
20.12.2011, 23:09
Добрый вечер!
Я через ПК слушаю музыку. Усилитель радиола Симфония-003 стерео по 8ватт на 6п14п двухтактный.
Мои музыкальные предпочтения это класическая музыка в современной обработке, вокал, рок, simfo рок.
Тоже имею Симфонию - 003 с родными колонками.
Субъективно - панк-рок и хеви-метал на ней мне не доставляют радости(драйва мало), в отличии от симфорока-симфометалла и, особенно классики, что звучат очень приятно.
Касаемо звуковых карт пробовал только интегрированную в Gigabyte MA790x-ds4, Creative Live 5.1, Creative live24! и Diamond Monster Sound MX 300. все эти карты до этого сравнивал здесь (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2525)
Слушал Аpocalyptica альбом "Аpocalyptica" в Flac. Как по мне, самое приятное звучание было на Diamond Monster Sound MX 300. Как-то более мелодично и прозрачно.
Сейчас посмотрел графики - есть ощущение, что ламповая радиола смазала все явно выраженные отклонения, коих весьма немало. Для сравнения послушайте то же самое но в наушниках или на транзисторном усилителе.
DkossZoSo
20.12.2011, 23:20
Недавно друг приносил комне звуковую карту M-Audio Audiophile 2496. При прослушивании её и realtec HD встроенной разницы вроде как незаметил... слушал минут 15-20.
Мы даже прогнали обе карты через Rigtmark audio analyzer 6.2.3. Разница по графикам незначительна. Вот если кому интересно файлы....
По графикам разница - небо и земля.
evgeniy569
20.12.2011, 23:36
Сейчас посмотрел графики - есть ощущение, что ламповая радиола смазала все явно выраженные отклонения, коих весьма немало. Для сравнения послушайте то же самое но в наушниках или на транзисторном усилителе.
Причём здесь ламповик??????????
Я сравнивал так тестовый сигнал генерировала программа и через выход звуковой карты кабелем на линейный вход и она сама себя тестировала!
По графикам разница - небо и земля.
Вчём? в уровне шума 88дб проти 98? так у меня ламповик на 80дб
В частотном диапазоне они практически идентичны 5-40000гц где у реалтека чуть больше на инфронизких, а м аудио чуть боле на высоких. Гармонические искажения почти идентичны на 0.001% разница
Разница настолька неуловима, что мне 15 минут прослушки нехватило понять в чём между ними разница чтоб меня сподвигло портатить на неё 120$
Вот в текстовом виде отчёт программы.
Там по графикам разница в 0.1-1 децибел которые находятся далеко от границы чувтсвительности уха.
Графики значения не имеют, если карта нужна для слушания музыки, главное то, что мы слышим. В линейке M-Audio Audiophile лучше брать не младшую модель 2496, а следующую 192. Если и в сравнении с ней разница незаметна, значит вы сэкономили себе энную сумму денег.
Uvejourgen
21.12.2011, 00:03
Причём здесь ламповик??????????
Я сравнивал так тестовый сигнал генерировала программа и через выход звуковой карты кабелем на линейный вход и она сама себя тестировала!
Вы писали При прослушивании её и realtec HD встроенной разницы вроде как незаметил... слушал минут 15-20.
Возможно я неясно выразился, но слушали Вы через радиолу, поэтому на слух могло быть незаметно, а графики напрямую, соответственно на графике есть разница, а на слух она не улавливается. Опять же, у каждого свои критерии оценки музыки и цифр. Я вообще графики никогда не делаю. просто слушаю и оцениваю субъективно, что приятнее звучит. Бывает, что более дешевая вещь мне приятнее, чем в разы более дорогая.
Свою точку зрения, касаемо используемых мной звуковых карт я изложил. Вашу не слушал, поэтому ничего сказать не могу.
evgeniy569
21.12.2011, 00:17
Вы писали
Возможно я неясно выразился, но слушали Вы через радиолу, поэтому на слух могло быть незаметно, а графики напрямую, соответственно на графике есть разница, а на слух она не улавливается. Опять же, у каждого свои критерии оценки музыки и цифр. Я вообще графики никогда не делаю. просто слушаю и оцениваю субъективно, что приятнее звучит. Бывает, что более дешевая вещь мне приятнее, чем в разы более дорогая.
.
Нет он знакомый пришёл чтоб сравнить свой усилитель для наушников собранный им на tda 2003 в классе А с моим гибридным ламповиком на 6н23п и заодно захватил свою карточку... Всё время были заняты что сравнивали звук этих наушниковых усилителей между собой и поэтому радиолой не пользовались. А потом в конце на слух я пытался уловить разницу между звуковыми картами через наушники с помощью этих усилителей.
Добрый вечер!
Есть наушники (Denon AH-D1100) и iMac.
Задача - подобрать к этим "комплектующим" внешнюю звуковую карту (предположительно USB-шную) и желательно до 200$. Не хотелось бы переплачивать за 5.1 итд так как карта будет использоваться только в связке с этими наушниками и только на воспроизведение (запись не нужна).
Заранее благодарю за советы!
Uvejourgen
21.12.2011, 00:36
Нет он знакомый пришёл чтоб сравнить свой усилитель для наушников собранный им на tda 2003 в классе А с моим гибридным ламповиком на 6н23п и заодно захватил свою карточку... Всё время были заняты что сравнивали звук этих наушниковых усилителей между собой и поэтому радиолой не пользовались. А потом в конце на слух я пытался уловить разницу между звуковыми картами через наушники с помощью этих усилителей.
Ясно. Я просто решил, что сравнивали звуковушки как раз на радиоле. Тогда Вам, похоже, повезло с интегрированным звуком. Если не заметили разницы, то не заморачивайтесь. В качестве эксперимента, попробуйте свою Creative Live 5.1. Вдруг в каком-то жанре её звук понравится больше (это очень басовитая карта) Я на ней иногда органные композиции Баха слушаю, когда хочется звук не только слышать, а и чувствовать. А вообще, лучшего советчика и критика чем Ваши собственные уши всё рано не найдете. А графики в музыке это от лукавого. Есть только один критерий "нравится/не нравится" и у каждого он свой:)
Удачи и массы удовольствия от любимой музыки :)
Venden
M-Audio Fast Track.
Хотя за такие деньги ожидать хорошего ЦАПа и усилителя да еще вместе не стоит.
Здравствуйте, Сергей.
Я задумался о смене железа компа. У видел корпус с виду как усилитель. Эстетически он будет шикарен на полке - которую держат колонки, а сверху остальную аппаратуру. но тут вылезает проблема - хорошие и доступные mAtx платы чаще всего не имеют pci, зато аж по 3 pci-e.
Вопрос:
а что будет, если сигнал по оптике я буду снимать не с моей e-mu а с встроенной карты? (естественно asio жалко).
Совершенно верно, понадобится материнка matx. Если проблема в разъеме PCI-e, то это хороший повод перейти на E-Mu 1212m. Новая третья версия этой карты, которая сейчас в продаже, как раз под разъем PCI-e.
Александр Лю
09.01.2012, 23:28
Я вот не понимаю, есть ли объективная разница в передаче оптического сигнала со встроенной карты и с например моей 0404 (аналоговую часть не использую). какие-то потери битов может или что то подобное, скорости явно хватит. где то кто то писал что оптические передатчики могут сильно отличаться.
Вот я и думаю, а надо ли мне с внешним цапом ещё и e-mu. ASIO только из за удобства нравится.
Я вот не понимаю, есть ли объективная разница в передаче оптического сигнала со встроенной карты и с например моей 0404 (аналоговую часть не использую).
Есть. Эта объективная разница - величина джиттера.
Достаточно посмотреть осциллографом сигнал s/pdif со встроенной карты и с Э-му, тогда разница станет понятной.
slava.sokolov
10.01.2012, 15:05
Вот я и думаю, а надо ли мне с внешним цапом ещё и e-mu. ASIO только из за удобства нравится.
Думаю что надо, для успокоения.Раз такой вопрос есть.
Где-то читал что при сравнении топовой RME(около 1000$) и Lynx - Lynx оказался битперфектнее.
Но как это отражается на звучании когда у обоих карт такой высокий уровень?
И даже если и слышна разница, это всё-равно как сравнивать два топ авто, одного класса и стоимости, выгнав их на взлётную полосу.
И бегать из одного в другое каждые 10 минут ловя ту самую разницу :)
Профессиональные карты они НЕ высокого класса для слушания музыки. Звуковые карты вообще не делают для слушания музыки. Когда карты стоят еще дороже, в их стоимость входит лицензионный софт для обработки музыки и прочее, на качество воспроизведения музыки никак не влияющее.
Насчет тестирования также бред. В разделе по теории аудио уже было о том, что грамотное тестирование аппаратуры никогда не делается мгновенным переключением.
slava.sokolov
10.01.2012, 17:47
Так я ж и не спорю ;)
Александр Лю
10.01.2012, 20:59
Я думаю можно купить и 1010. http://us.store.creative.com/EMU-1010-PCIe-Audio-Interface/M/B002OB1NKY.htm
а перед тестами нужно изучить теорию внимательно. пока жутковато.
При попытке сравнения джиттера оптический выход e-mu был уничтожен, а коаксиала под рукой небыло.
Разницу в звучании услышал не сразу, день на третий. но зато как молотком по голове! бас-гитару потерял(что-то где-то как-то), высокие (в данном случае тарелки) как будто скорость потока 128 кБит. Какой то ад. Сидеть рядом с колонками теперь для ушей тяжеловато, хочется им прежнего.
Странно только что альбом "поющая бронза" звучит вроде так же, но вспоминая рекомендации к тестированию, думаю мало до этого слушал.
здравствуйте Сергей вот решил приобрести отдельную звуковую карту мой выбор пока что остановился на ASUS Xonar DX.... что вы можете сказать по поводу этой карты или стоит выбрать другую???....в основном приобретаю для прослушивания lossless
Смотря куда ставить, нужно смотреть схему послецаповых цепей.
Теоретически AD797 может работать в режиме буффера, но его устойчивость будет зависить от обвязки. При неудачной обвязке (большого значения сопротивления обратной связи, емкостной нагрузке, отсутствии коррекции в цепи обратной связи), он может завестись на частоте нескольких мегагерц, что на звуке скажется как потеря прозрачности.
Вторая особенность AD797 - дифкаскад на биполярных транзисторах на входе. При большом сопротивлении обратной связи, на выходе операционника может появиться небольшое постоянное напряжение. Для его компенсации у AD797 предусмотрены выводы 1 и 5, между которыми подключается подстроечник. Вряд-ли в карте реализована эта возможность компенсации, т.к. стоковому операционнику компенсация не требуется.
подскажите ad 797an отличаются чем-нибудь от ad 797anz?
подскажите ad 797an отличаются чем-нибудь от ad 797anz?
Суффикс z означает безсвинцовую технологию покрытия выводов, в остальном микросхемы абсолютно идиентичны.
zhdanandre
25.01.2012, 08:16
Добрый день!
Сначала было: встроенная звуковая via vt2020 через оптический выход на ресивер Yamaha htr-5740 (ЦАП AK4628VQ) и полочники Infiniti Primus 150.
Теперь стало: ESI Juli@ по аналогу на те же ресивер и колонки.
Особой разницы не заметил. В чем дело, может, кто просветит?
Спасибо.
Reyngard
25.01.2012, 18:02
Сегодня приобрёл сей девайс. Infrasonic Deux. Блок птания к нему приобретается отдельно. Пока воткнул китайский 12V,1A. В свободное время соберу нормальный. Карту ещё не слушал, только проверил. С уважением Reyngard.
zhdanandre
Причины, когда разные по уровню компоненты звучат в системе одинаково, бывают субъективные и объективные.
Объективные причины - слабое звено в цепи. В данном случае, например, аналоговый межблочник от ЦАПа к ресиверу и ресивер. Точно сказать заочно непросто, это надо сравнивать, пробовать менять компоненты и только так определить.
Субъективные причины - у многих цифровых источников звук сходный, разница в нюансах, и если нет хорошего слуха и тренированности в прослушке аппаратуры, масса народу вообще не слышит разницы ни между любыми звуковыми картами ни между ЦАПами.
alexxbiker
25.01.2012, 20:18
подскажите, что лучше выбрать для Sennheiser HD 598?
M-Audio Audiophile 192 или Infrasonic QUARTET?
Понадобится усилитель для наушников. Если требования к звуку невысоки, обойтись без усилителя можно, купив ASUS Xonar Essence STX или DX1.
В Infrasonic QUARTET тоже есть усилитель для наушников.
Здравствуйте! Сергей подскажите пожалуйста. Сейчас у меня стоит Asus Xonar D2, наушники Sennheiser HD 595. Есть еще ресивер Pioneer VSX-921, но как я понял лучше подключать наушники к ЗК? И еще вопрос, большая ли будет разница, данной ЗК с Asus Xonar Essence ST? Спасибо.
Никто не мешает попробовать разные способы подключения.
У старшей модели Асуся звуковой почерк в целом будет такой же, увеличится звуковая сцена и разборчивость в высокочастотном диапазоне.
Спасибо. Все таки попробую услышать столь нахваленую ЗК. Прямое подключение к ЗК дало более детальный, сочный звук, ресивер как будто просто съедал все инструменты. Не понимаю почему так, ведь звуковая подключалась по аналогу, а ресивер выполнял роль простого усилителя.
Reyngard
27.01.2012, 22:33
Для всех часто задающих вопросы по звуковым картам. Вот грамотная статья. Я конечно могу ошибаться. Но всё же стоит ознакомиться. http://websound.ru/articles/theory/params.htm С уважением Reyngard.
Александр Лю
28.01.2012, 01:01
Для всех часто задающих вопросы по звуковым картам. Вот грамотная статья. Я конечно могу ошибаться. Но всё же стоит ознакомиться. http://websound.ru/articles/theory/params.htm С уважением Reyngard.
как то неубедительно. особенно когда ушами сравниваешь...
Reyngard
28.01.2012, 12:44
Не верьте ушам своим! Верьте точному прибору. Например осциллографу!
Uvejourgen
28.01.2012, 14:37
Не верьте ушам своим! Верьте точному прибору. Например осциллографу!
А слушать музыку тоже осциллографом? Мы же как-бы хотим музыку слушать, и чтобы она нас радовала, а не восхищаться чистотой воспроизведения 27500 герцового сигнала :)
Главное - нравится или не нравится. А осциллограмма вторична. Так что слушайте и еще раз слушайте, и верьте себе и своим ушам.
Хотя почитать статью было интересно и познавательно:)
Reyngard,
Не надо галлюцинаций, не надо осциллографов и спектроанализаторов, да и вообще - не надо никаких крайностей, будем придерживаться Средины.
По своему опыту могу сказать - измерительная аппаратура лишь отчасти может отобразить характер звучания, на 20-30%, не более того. Остальное определяется взаимодействием звуковоспроизводящей аппаратуры со слуховым аппаратом и нервной системой конкретного слушателя. В моем опыте бывали случаи, когда мне казалось, что баса совсем нет, а осциллограф показывал завал в 1,5дБ на частоте 25Гц. Вот и думай, чему верить: то ли глазам, то ли ушам, то ли просто слушать музыку и не заморачиваться.
Reyngard
28.01.2012, 19:17
К чертям всё и вся! После ответа уважаемого Yoshimo покидаю город. В свой маленький скит. Слушать тишину, созерцая звезды. С уважением Reyngard.
Добрый день. Только что присоединился к вашему (теперь уже нашему) форуму. До этого взапой читал эту тему два дня. Кое что в голове отложилось, на свой вопрос ответ сформировал на основе ответов участников форума. Все равно хочу вопрос свой задать, чтобы себя проверить, правильно ли я все понял.
В наличии имеется:
1) ЗК Creative SB Live Value (CT4830)
2) усилитель советский Амфитон 002 с перепаянными электролитами
3) акустика 35ас-1
В будущем планирую строить качественную стереосистему на базе компьютера. А именно ЗК+внешний ЦАП+усилитель+акустика. Естественно, заменяться будут все имеющиеся компоненты. Т.к. перспектива с построением очень далекая (потому как очень затратная) на данный момент могу позволить себе только замену ЗК.
Вопрос такой. Если я поменяю ЗК на ту, которую потом буду использовать в новой системе, будет ли уже сейчас прирост качества? Если да, какую карту посоветуете? Здесь очень хвалили M-Audio Audiophile 192. Не будет ли она потом слабым звеном в новой системе? Цена, в принципе, устраивает.
Современные карты значительно отличаются от карточек 90-ых годов.
В данном виде домашняя система целостна, с гармонично подобранными компонентами.
Покупка новой карты это будет поворот к принципиально другому звуку. Со своими плюсами и минусами. С новой картой станет сложнее сочетать остальные компоненты системы. Обычно я стараюсь не разбивать систему, если все ее элементы хорошо подходят друг другу, а предпочитаю собрать полностью другую систему. А предыдущая система или остается на своем месте целиком или целиком продается.
Поэтому после покупки современной карты апгрейд акустики и усилителя произойдет неминуемо и возврата к старой карточке не будет.
Из карт 2000-ых годов по-прежнему лучшим выбором остаются M-Audio Audiophile 192 и Creative E-MU 1212m. Первая будет оптимальным выбором в случае, если дальше появится хороший внешний ЦАП, вторая лучший выбор, если карта и будет источником звука.
В моих домашних компьютерах есть и младшая модель винтажных Креативов, и старшая, и M-Audio и E-MU, каждая в своей системе.
Замена системы неминуема, т.к. уже сейчас хочется чего-то большего. Хороший ЦАП планируется поэтому выбираю M-Audio Audiophile 192. Вопрос в том, стоит ли сейчас покупать эту карту как временное решение для улучшения звука? Почувствую я его или нет? Или продолжать слушать то, что есть, а когда появятся деньги поменять сразу все? Кстати, в сети встретил пример того, как у пары людей были проблемы с драйверами под Win 7. Как у Вас в этом плане?
Забыл уточнить. Audiophile 192 имеет два генератора на борту? И поддерживает ли аппаратно ASIO?
M-Audio у меня работает под XP.
Апгрейд системы можно начинать с карты. Разница будет слышна моментальна: меньше баса, меньше середины, значительно протяженнее высокие, больше размеры звуковой сцены, микродетальнее почерк.
Uvejourgen
29.01.2012, 09:52
2Loko
Учитывайте нюанс, что, как говорит уважаемый Serge44, звук изменится кардинально, т.е. вполне возможно что записи 80-х годов, звучание которых на Вашем нынешнем оборудовании Вам нравилось при переходе на более новую технику перестанет Вас радовать ибо станет безэмоциональным. Однако, одновременно с этим, более микродетальное звучание современных записей станет гораздо приятнее. Здесь многое зависит от любимого жанра и времени создания записей. Возможно будет иметь смысл не переходить на новую аудиосистему, а собрать ещё одну.
Собирать две системы слишком нерационально для меня. Тем более, что записи я слушаю, в основном, 2000-х и 2010-х годов. Спасибо большое за ответы.
Не можете отослать меня туда, где можно прочитать что значит "микродетально"?
Uvejourgen
29.01.2012, 10:15
тогда вопрос снят. современные записи будут лучше звучать на современной технике.
Вам сюда микро и макродетальность (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=59)
Забыл уточнить. Audiophile 192 имеет два генератора на борту?
Да, у нее два генератора, как и у всех карт, построенных на DSP VIA Envy.
Понятно.
Если я правильно понял, Audiophile 192 позволяет принимать синхросигнал с внешнего ЦАПа на свой s/pdif in. Как пишут в сети, это очень положительно скажется на уменьшении джиттера. На вегалабе даже устройство придумали и спаяли, которое "позволяет избавиться от основного недостатка передачи звука из компьютера во внешний ЦАП по цифровому интерфейсу S/PDIF - востановленного мастерклока". В теме по выбору ЦАПа Serge44 рекомендует Lavry DA10, значит он стоит внимания. Как можно используя Audiophile 192, тактировать ее от Lavry DA10? Или эти заморочки с синхросигналом не нужны?
triolan64
04.02.2012, 22:20
Сергей подскажите можно к AUDIOTRAK Prodigy CUBE External USB Sound Card подключить активную Microlab Solo 2?
Это все лишнее, к слушанию музыки не имеющее отношения. В реальности покупается карта, вставляется в PCI слот плюс ставятся драйвера. Потом кабельком подключается она к ЦАПу. Все.
triolan64
04.02.2012, 22:53
Сергей вопрос вот в чём: есть HD 598 и Microlab Solo 2,как это всё связать с моноблоком Lenovo IdeaCentre B520?
В этом компьютере должны быть выходы USB, а значит подойдет любая внешняя звуковая карта или ЦАП с подключением по USB, если нужен качественный звук, а не встроенный.
На вегалабе даже устройство придумали и спаяли...
Паяют кастрюли и чайники, а электронные устройства разрабатывают и собирают.
Как можно используя Audiophile 192, тактировать ее от Lavry DA10? Или эти заморочки с синхросигналом не нужны?
Тут однозначно сказать невозможно. Для этого понадобится схема DA10, я не уверен, что на борту DA10 есть мастерклок; даже если он есть, то для организации обратной синхронизации нужно чтобы частота его работы совпадала с частотой, необходимой для работы звуковой карты. В противном случае, придется городить ресеплер.
Паяют кастрюли и чайники, а электронные устройства разрабатывают и собирают.
Прошу прощения, если я задел Вас. Никого не хотел обижать, тем более, умышленно.
Если учесть, что эта фраза Вам неприятна и Вы не ответили на мой вопрос, нужны ли эти заморочки с синхросигналом, то скорее всего, Вы придерживаетесь мнения, что выигрыш в звуке будет?
Прошу прощения, если я задел Вас. Никого не хотел обижать, тем более, умышленно.
Ни в коем случае не обижаюсь, просто я за грамотную терминологию :)
Извините, если я был резок.
Если учесть, что эта фраза Вам неприятна и Вы не ответили на мой вопрос, нужны ли эти заморочки с синхросигналом, то скорее всего, Вы придерживаетесь мнения, что выигрыш в звуке будет?
Выигрыш в звуке определенно будет, т.к. таким образом собственный джиттер spdif приемника, который составляет 50-200пс не будет оказывать влияния на сигнал. Чем больше величина джиттера - тем ниже реальная разрядность сигнала.
Но, для того, чтобы организовать петлю обратной синхронизации, нужно чтобы:
1. Звуковая карта имела вход для внешнего клока;
2. На борту ЦАПа был собственный мастерклок и был предусмотрен для него выход;
3. Частота мастерклока ЦАПа и звуковой карты совпадали.
Первые два условия обязательны, третье желательно, т.к. при несовпадении частот понадобится или делитель частоты или ресемплер.
Если не рассматривать устройства собственной разработки, какие есть ЦАПы на рынке, которые обладают мастерклоком?
Если не рассматривать устройства собственной разработки, какие есть ЦАПы на рынке, которые обладают мастерклоком?
Среди "домашних" ЦАПов я таких не встречал, думаю, нужно смотреть в сторону студийных.
В теме по выбору ЦАПа Serge44 рекомендует Lavry DA10, значит он стоит внимания. Как можно используя Audiophile 192, тактировать ее от Lavry DA10? Или эти заморочки с синхросигналом не нужны?Забейте, в лаври уже СРЦшка стоит итд
Забейте, в лаври уже СРЦшка стоит итд
Что такое СРЦшка? Могу предположить, что проверка посылаемой инфы по контрольным суммам. Т.е. звуковая карта закладывает избыточность для контроля и восстановления, а Лаври проверяет и при необходимости восстанавливает?
А разве у других ЦАПов нет такого функционала?
Что такое СРЦшка?
Видимо, речь идет о микросхеме SRC4192, это ресемплер (преобразователь частоты дискретизации)
inyazserg
17.02.2012, 15:33
На данный момент звук идет на акустику 2.0 - Кливер 100 АС - 002 через предусилитель "Лорта УП - 203 С" и усилитель "Лорта 150 УМ-204 С", в планах нет покупки системы 2.1 или 5.1. Источник - встроенная звуковая карта, но она не устраивает.
Здесь на форуме предлагали Diamond Monster MX 300, звук хвалили, но там 4.0 выход.
Можно ли из неё дать сигнал стерео на мой советский усилитель или она только для 4 колонок? Например, у меня звук идёт на 2 колонки из встроенной звуковой карты(стерео). Как думаете, стоит ли мне покупать карту и какую? Подойдёт ли Diamond Monster MX 300 или моя система требует лучшей аудиокарты? Подскажите, пожалуйста.
Uvejourgen
17.02.2012, 15:50
как владелец MX 300 сообщаю
1) стерео может
2) звук хороший чистый и объемный
3) из старых макродетальных легкодоступных карт имеет смысл выбирать между ней и LIVE 5.1. старых серий 00xx. Я их сравнивал в соответствующей теме.
4) для данного оборудования любой из этих ЗК вполне хватит.
выход 4.0, 5.1. и т.д. совершенно не важно. они все могут выдавать чистое стерео
Подскажите какую карту препочтительнее взять для наушников Creative Aurvana Live!.
Сейчас звук идет через встроенную Realtek на Windows 7.
Буду слушать только lossless.
Хотелось чтобы при прослушивании была заметна разница между lossless и mp3
1. ESI U24 XL (карта UsB, при условии подключения звука через оптический вход)
2. ESI MAYA44e
3. ESI MAYA44
4. ESI Juli@
5. ASUS Xonar Essence STX
Если ни одна из этих карт не даст нужного эффекта, может посоветуйте какую-то другую
Если нужды во внешней карты нет, тогда лучше PCI карта. То есть, любая из этого списка, кроме первой.
Есть ли USB карты сопоставимое по качеству звука с этими PCI картами?
Если компьютер десктоп, лучше для слушания музыки купить PCI карту.
Scar Symmetry
21.02.2012, 15:13
Audiotrak Dr.Dac2 DX либо Audiotrak Dr.DAC Prime - будет еще лучше наверное, сомневаюсь что у PCI, против этой внешней, большое преимущество (разве что цена) - себе её хочу, но пока финансы поют романсы, там очень даже хороший усилитель стоит, для Creative Aurvana Live! его больше чем достаточно.
inyazserg
22.02.2012, 06:05
как владелец MX 300 сообщаю
1) стерео может
2) звук хороший чистый и объемный
Спасибо за ответ! Подскажите, плиз, заработает ли без проблем MX 300 на материнке с шиной PCI (да, я все буквы правильно написал - именно PCI, без дополнительных букв). Ведь, насколько я понял (и правда ли это?), у MX 300 шина PCI 2.1 ... Одни источники говорят, что MX 300 с шиной PCI 2.1, а другие, что она с шиной PCI, и вы мне поможете если подскажете, где же тут правда. Пожалуйста =) А вот и таблица совместимости шин. (http://www.nix.ru/art/pic/faq/misc/compatibility.png)
Uvejourgen
23.02.2012, 00:40
Спасибо за ответ! Подскажите, плиз, заработает ли без проблем MX 300 на материнке с шиной PCI (да, я все буквы правильно написал - именно PCI, без дополнительных букв). Ведь, насколько я понял (и правда ли это?), у MX 300 шина PCI 2.1 ... Одни источники говорят, что MX 300 с шиной PCI 2.1, а другие, что она с шиной PCI, и вы мне поможете если подскажете, где же тут правда. Пожалуйста =) А вот и таблица совместимости шин. (http://www.nix.ru/art/pic/faq/misc/compatibility.png)
Работать будет, никуда не денется. У меня MX 300 стояла на древнем компе еще PII-350. Сейчас воткнута в мамку с Phenom II. Промежуточно была еще в куче компов. проблем не было.
Сразу скажу, гарантии, что под Win 7 она будет работать не дам, не проверял. Под XP драйвера есть. Те что винда сама поставит рекомендую удалить, ибо кривые они очень. Под Linux тоже всё замечательно работает.
inyazserg
23.02.2012, 14:51
В инете она редкость, эта Diamond Monster Sound MX 300. Других звуковых навалом, а эта уже антиквариат. Спасибо за совет! Народ, киньте в личку письмо, кто хочет поменять эту карту на материальное вознаграждение. Я из Украины.
slava.sokolov
23.02.2012, 16:36
http://ukraine.slando.com.ua/search/?q=Diamond+Monster+Sound
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=diamond+monster+sound&_sacat=See-All-Categories
Вчера через Харьков форум, по местному приобрёл MX300 АЖ!!! за 40грн.
Воткнул в эту маму
http://www.intel.com/p/en_US/support/highlights/dsktpboards/d915pcy
На встроенных в ХР драйверах, по умолчанию, Line 1 идёт как тыловой канал и звучит тихо, без установки доп. драйверов ничего не сделаешь с этим.
Скачал несколько сборок последних драйверов, для этой карты, в итоге полноценно заработала одна.Полноценность заключалась в работе пресетов эквалайзера(рок, поп...)На других сборках этого не было.
Сильно карту ещё не слушал, но первое что бросилось в уши, по сравнению с встроенной, меньше баса, но он собранный и не гудючий.И звук более "скоростной", что как мне кажется, является лучшей проработкой средних частот.За такие деньги это супер подарок на 23 Февраля :)
Вроде как данные дрова подходят и на Висту и на 7
Работать будет, никуда не денется. У меня MX 300 стояла на древнем компе еще PII-350. Сейчас воткнута в мамку с Phenom II. Промежуточно была еще в куче компов. проблем не было.
Сразу скажу, гарантии, что под Win 7 она будет работать не дам, не проверял. Под XP драйвера есть. Те что винда сама поставит рекомендую удалить, ибо кривые они очень. Под Linux тоже всё замечательно работает.
У меня МХ300 лежит без дела, т.к. под Вин7 драйвера не подошли. Говорят, танцы с бубном помогают... Под Висту у знакомого работала отлично. Под ХР тем более!
В инете она редкость, эта Diamond Monster Sound MX 300. Других звуковых навалом, а эта уже антиквариат. Спасибо за совет! Народ, киньте в личку письмо, кто хочет поменять эту карту на материальное вознаграждение. Я из Украины.
К сожалению, нет возможности вам написать в ЛС. Попробуйте сбросить контакты через мой профиль.
Reyngard
04.03.2012, 20:38
Доброе время суток всем! Сегодня решил поюзать Windows 8 Consumer Preview. Так вот моя Infrasonic Deux 24 бит - 96 кГц определилась 32 бит - 96 кГц. Я понимаю что в 8 на данный момент очень много багов. Но Audigy 2 ZS Notebook определилась по заявленым параметрам так же как и X-Fi Xtreme Audio Notebook. Прогнал её RightMark таже картина. Возникает мысль что маркетолги играют в прятки. После официального выхода Windows 8 производитель выпустит Infrasonic Deux в другом кузове с "новой" начинкой. Каие есть мысли у Уважаемых форумлян. С уважением Reyngard.
Производители звуковых карт неоперативно выпускают новые драйвера. В это есть минус перехода на новую операционную систему. Если карта высокого профессионального уровня, имеет навороченный микшер и прочее, ждать апгрейда драйверов приходится долго. Почему многие и сидят на XP до сих пор.
Reyngard
05.03.2012, 20:29
Доброе время суток уважаемый Мэтр! Вопрос не в драйвере. Программа прекрасно работает на Windows 8. Без проги, сами понимаете железо будет мёртвым. Получается что железо способно дать 32 бита. Призводитель изначально занижает параметры под определённую систему. Таким образом с приходом новой он спокойно рубит бабки. Но как и любой человек я в праве ошибаться. С уважением Reyngard. P.S Интересно потестить новую систему в плане быть в курсе. Не для красоты нового произведения, у меня и рабочего стола в системе нет.
Reyngard
24.03.2012, 16:48
Доброе время суток! Сегодня подключил фирменный блок питания Asus от нетбука 12V-3A. "Подобрал" по случаю. Соответственно изменив полярность. На Infrasonic DeuX, прекратились редкие, но неприятные щелчки > Asio 2.2. Бред конечно, но факт. Щелчков нет. Бас стал более "упругим". С уважением Reyngard.
mikrolux
25.03.2012, 17:37
Принципиален ли ПК или можно вывести звук по оптике с ноутбука в дак?
Строю тракт с нуля, все записи в цифре.
Reyngard
25.03.2012, 18:13
Как Вашей душе будет угодно! Так и стройте. Пробуйте, экспериментируйте. Слушайте ушами & душой. Для меня оптика в звуке не показатель. Но, это только для меня. Вопрос? Чем PC отличается от Laptop. С уважением Reyngard.
Принципиален ли ПК или можно вывести звук по оптике с ноутбука в дак?
Можно с ПК, можно и с ноута - не суть, главное, выводить звук не со встроенной звуковухи.
mikrolux
25.03.2012, 21:51
Ok к чему тогда столько обсуждений блоков питания, наводок и прочего. Похоже я что-то упустил.(( Просто сейчас меняю бук и если буду брать стационарник то лишь для звука. Если с макбука выведу по цифре звук в дак то окей будет?
Ps Как я понял карты на usb не вариант. Есть еще firewire но как я понял это тоже не вариант.
Александр Лю
25.03.2012, 22:41
и оптика у мака ничем не лучше. я с удивлением узнал что на маках тоже риалтек.
а почему firewire не вариант? я нашёл девайсы например firewire-aes/ebu за 1000$ =)
Reyngard
25.03.2012, 22:46
Назовите мне 3 причины где гнилое яблоко, лучше IBM - LENOVO, DELL, ASUS, HP & т.д
Reyngard
25.03.2012, 22:54
Что есть яблоко? Как и у любого другого производителя, на борту одно и тоже. IEEE 1394 как раз отличный выбор. Кстати, разработал или "приватизировал" у кого? Ваш любимый огрызок.
mikrolux
25.03.2012, 23:31
Вопрос был не про эпл а про отличия вывода через бук/стационарник. Serge44 писал что usb, firewire лучше избегать.
Зы Про эпл просьба не флудить, обычно его ругают те у кого на него не хватает денег а сами в тихушку хакинтош собирают и флуд разводят вместо зарабатывания денег
Александр Лю
25.03.2012, 23:47
уменя дома пока один аймак, но это для попсы. для музыки же мак про нужен. у него архитектура лучше, чем у обычного компа, и на звуковуху меньше внутреннего шлака попадает. но за такие деньги проще колонки B&W купить.
И вообще это отдельный спор не для этой темы. все кто против эпл - пишите в личку - кусаться буду.
mikrolux
26.03.2012, 10:41
Если дак будет внешний то есть ли разница мак про или бук?
Не понял про сравнение акустики со звуковой картой)
Reyngard
26.03.2012, 12:44
Зы Про эпл просьба не флудить, обычно его ругают те у кого на него не хватает денег а сами в тихушку хакинтош собирают и флуд разводят вместо зарабатывания денег
Огрызок приобритают гламуные и - ты в чистом виде. Не имеищих ни малейшего представления о железе в том числе о жизни. Которая не ограничивается гламурными районами. Жизнь там где Люди! Куда вы при любом раскладе не сунетесь. В отличии от нашего брата. Люди которые из го - на конфетку сделают. А гламурики её оближут. Естественно за денежку. О флуде! Не стоит мне грубить. Вдруг опи - юсь & обка - юсь. Мск. К вопросу о деньгах. Может поделитесь опытом в их приумножении :-).
mikrolux
27.03.2012, 01:09
Все общение на русских форумах сводится к одному. Разве я спрашивал про эпл? Или написал что эпл круто? Для меня их девайсы удобны, другим не навязываю.
Повторю вопрос: если дак внешний то есть ли разница в коробке до него?
Александр Лю
27.03.2012, 01:15
если не оптика, то помехи лезут везде. тут уже всё равно, внешний или нет, помеха по проводу везде залезет.
если дак внешний то есть ли разница в коробке до него?
Да, есть. Эта разница в том, что для стационарного ПК бОльший выбор звуковых карт, подходящих для вывода s/pdif сигнала на внешний ЦАП.
Под подходящими звуковыми картами я понимаю устройства, способные выводить s/pdif сигнал на родной частоте без передискретизации мимо DSP звуковой карты.
Что касается помех - они будут в том случае, если в ЦАПе не предусмотрена гальваническая развязка входа (s/pdif трансформатор).
mikrolux
27.03.2012, 15:15
в таком случае мне проще приобрести любимые релизы на cd, все равно с кампишем такого звука добиться будет сложно и дорого. а для остального хватит и портативной цифры)
коллекция большая но по принципу 80/20 20% что я слушаю чаще всего можно купить на дисках - не проблема
Какой источник звука покупать, зависит от того, на каком носителе музыка. Компьютер как источник звука значительно уступает другим. Но все равно неизбежен у современного меломана. Я на компьютере слушаю редкие записи, которые трудно или невозможно достать на ином носителе. А также знакомлюсь, к примеру, с целой дискографией исполнителя, чтобы потом выбрать самый интересный альбом, а затем купить его на CD или виниле и слушать его в полноценном качестве.
VladGuardian
02.04.2012, 17:40
1) Посоветуйте на какую карту перейти с наушниками Denon D2000 ?
Чтобы:
- получить максимальную отдачу по звуку;
- НЕ покупать усилители, АЦП и тому подобный "хлам";
- не иметь проблем в играх.
Слушаю в основном разные стили металла, классику, а в небольших дозах и электронику - Jean M. Jarre, Peter Gabriel.
Из той информации, что я почерпнул здесь, список таков (без всякого порядка в приоритетности):
Creative X-Fi Titanium HD (SB1270)
E-MU 0404
E-MU 1212M
Creative SB Live! 5.1
Audiotrak Prodigy HD2 (Gold)
M-Audio Audiophile 2496
M-Audio Audiophile 192
RME Hammerfall HDSP 9632
DAL CardDeluxe
Infrasonic Quartet
Auzentech Prelude
Asus Xonar Essence STX
2) Сейчас я юзаю старенькую CMI 8378 (карта наверное, из поздних 90-х), просветите, насколько она ужасна?
3) И еще вопросец немного не по теме - почему на "элитной" E-MU 1212M нет гнезда для наушников? O_O, какбэ нонсенс с точки зрения новичка...
P.S. Среди других, хочется услышать мнение Serge44 и Yoshimo по этой моей глубокой проблеме.
С усилителем для наушников это Асусь.
VladGuardian
02.04.2012, 21:42
То есть вы намекаете на то, что усилитель все-таки нужен?
P.S. Ааа, дошло, к вечеру дошло таки )))
Деноны непростая нагрузка, 25 Ом как-никак; без усилителя карточке туго придется, выходной буфер будет с перегрузом работать, будут выше искажения. Если без внешнего усилителя - то тогдда Асус: у него есть набортной усилитель на хорошей шустрой микросхеме c токовой обратной связью TPA6120.
VladGuardian
04.04.2012, 17:56
С усилителем для наушников это Асусь.
Serge44, а как вы относитесь к высказыванию пользователя MAV на форуме doctorhead:
" Здравствуйте, прошу совета, нормально ли будут играть через ушной выход на Asus STX Denon AH-D2000, AH-D5000 , читал не раз, что STX не очень любят низкоомники. "
Вот это "не очень" для меня уже достаточная анти-рекомендация...
А вы конечно, скажете, что бред?
Сообщение от MAV
Здравствуйте, прошу совета, нормально ли будут играть через ушной выход на Asus STX Denon AH-D2000, AH-D5000 , читал не раз, что STX не очень любят низкоомники.
Вот это "не очень" для меня уже достаточная анти-рекомендация...
А вы конечно, скажете, что бред?
Совсем не бред. Практически для любого операционника (не считая мощных усилителей TDA/STK), коим является и ТРА6120, нагрузка 25 Ом является тяжелой. Обратите внимание на то, что в даташите на тот же ТРА6120 значения искажений с большим количеством нулей указаны для нагрузки 400 Ом. Если подключить нагрузку 25 Ом, то цифры окажутся совсем не такими красивыми.
Просто по сравнению с остальными звуковыми картами со всякими NJM4580, 4558 и NE5532 (у которых искажения резко увеличиваются уже при нагрузке 200-300 Ом) в качестве выходного буфера, Асус оказывается в более выгодном положении.
Так или иначе, для раскрытия потенциала старших Денонов нужен внешний наушниковый усилитель, а усилитель, встроенный в Асус - лишь полумера. Если бы на десятибаксовой микросхеме можно было бы собрать отличный усилитель для наушников, едва ли бы производители стали выпускать сложные стационарные усилители, затрачивая на разработку массу времени и денег.
Если бы на десятибаксовой микросхеме можно было бы собрать отличный усилитель для наушников, едва ли бы производители стали выпускать сложные стационарные усилители, затрачивая на разработку массу времени и денег.Золотые слова!
Есть ли смысл менять Audiotrak Prodigy HD2 На E-MU1212m или M-Audio Audiophile 192 в случае приобретения внешнего ЦАПа уровня Larvy DA10?
Не очень понятно с подключением. У продиджи есть только оптика а у двух вышеперечисленных карт разьемов побольше будет, но нужны ли они?
Есть ли смысл менять Audiotrak Prodigy HD2 На E-MU1212m или M-Audio Audiophile 192 в случае приобретения внешнего ЦАПа уровня Larvy DA10?
Не очень понятно с подключением. У продиджи есть только оптика а у двух вышеперечисленных карт разьемов побольше будет, но нужны ли они?
Я бы не стал менять. Лучше доработайте Prodigy и выведете spdif по коаксиалу как я писал здесь:
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2847
Я бы не стал менять. Лучше доработайте Prodigy и выведете spdif по коаксиалу как я писал здесь:
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2847
Как я понял, Разъем вы полностью сами установили, а есть ли такая возможность у Продиджи?
Как я понял, Разъем вы полностью сами установили, а есть ли такая возможность у Продиджи?
Да, есть: на планке места для крепления нового разъема достаточно. Если спидиф явно не обозначен на плате, то его можно снять с контактов оптического передатчика.
Да, есть: на планке места для крепления нового разъема достаточно. Если спидиф явно не обозначен на плате, то его можно снять с контактов оптического передатчика.
А в чем вообще приемущество коаксиального подключения перед оптикой? Просто я работаю в телекомуникационой сфере и сами понимаете щас вся сеть идет по оптике, что вроде как исключает помехи и погодные воздействия, а коаксиальный это же по сути медь?
Кстати наткнулся вот на такое чудо, судя по всему новая версия или что-то вроде того:
http://www.itemaudio.co.uk/prodigy_hd2.html
http://www.itemaudio.co.uk/prodigy_hd2_se1.jpg
А в чем вообще приемущество коаксиального подключения перед оптикой?
Меньше джиттер.
Кстати наткнулся вот на такое чудо, судя по всему новая версия или что-то вроде того:
http://www.itemaudio.co.uk/prodigy_hd2.html
Всего лишь дань моде: та же Продиджи, только с дискретными операционниками и замененными гнездами. 100% маркетинг: только представте, сколько помех она собирает на себя на длинные проводные выводы :)
inyazserg
28.04.2012, 00:10
Отпишусь о приобретении Diamond Monster Sound MX 300. Подошла к моей матери. На матери разъём PCI (именно PCI). Когда поставил, особой разницы не заметил между прошлой встроенной и этой новой в звучании той и другой. Покупал за 150, продавец переслал по Новой почте из Киева. Ни разу не вынимал её, чтобы сравнить со встроенной. Но, как нибудь сравню. В любом случае, писки от встроенной аудиокарты меня больше не раздражают.
Вчера через Харьков форум, по местному приобрёл MX300 АЖ!!! за 40грн.
Вроде как данные дрова подходят и на Висту и на 7
примериваюсь к такой, у меня 7, что за сборка?
Uvejourgen
02.05.2012, 11:52
примериваюсь к такой, у меня 7, что за сборка?
в теме винтажные карты я давал ссылку, но под 7кой не пробовал. по логике должна завестись.
Здравствуйте подскажите какую карточку выбрать из этих двух для прослушивания музыки usb Creative Sound Blaster X-Fi HD или ESI Maya44 у какой будет лучше звучание?
Сегодня произошло нечто ужасное, в ходе твика моей звуковухи Prodigy HD2 была повреждена площадка для ОУ и теперь не работает левый канал.
В итоге если не смогу восстановить карта отправиться в мусорку :((
В связи с этим особо остро встал вопрос о источнике звука. Бюджет очень ограничен. Хотелось бы какой-нибудь ЦАП, но по ценам не особо реально пока что. В итоге нашел нечто - внешняя звуковая карта Onkyo SE-U55SX. Это внешняя версия карты Onkyo SE-200 PCI. Последняя судя по всему чуть лучше чем моя прежняя продиджи.
Плюсы в том, что эта карта имеет 2 пары RCA, Поэтому можно будет без проблем подключить и усилитель для наушников и акустику.
Ну и внешнее питание как-никак.
Большие просторы для очередного твика :D
Цена на ибее около 8-9к, что в принципе приемлимо. Так вот, можно ли найти что-то лучше за эти деньги (или чуть выше)?
Александр Лю
14.06.2012, 23:34
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?p=16303#post16303
На данный момент меня интересует вопрос про "грамотный" и "чистый" вывода звука из компьютера. Так как моя прежняя звуковая карт пришла в негодность, думаю над тем, чтобы собирать новый источник.
Решил все таки брать ЦАП и построить "правильную" связку:
Звуковая карта -> ЦАП -> Усилители - Наушники\Акустика.
Перво наперво потребуется новая звуковая карта, в качестве транспорта звука непосредственно с жестких дисков\оперативной памяти компьютера в ЦАП.
Насколько я понял, нужен девайс с SPDIF оптикой либо коаксиалом, либо USB.
И сразу вопрос - что лучше? USB или SPDIF? Как я понял у USB имеются некоторые ограничения в качестве, поэтому наверное лучше все таки SPDIF коаксиальный?
Далее, так как сигнал по идее должен выходить напрямую из ОЗУ в обход разного рода преобразователей, апсэмплигов\даунсэмплингов\ конвертеров и ЦАПов на звуковой карте\материнской плате.
По идее на этом этапе никакие компоненты ПК а так же непосредственно звуковая карта не должна влиять на качество выходного сигнала? Так ли это?
В качестве варианта рассматриваю звуковые карты ESI MAYA 5.1(дешевая, нет коаксиала, трудно найти), ESI MAYA44(хорошая цена, есть коаксиал), ESI Juli@(более дорогая, но нужно ли это?), M-Audio Audiophile 192(Еще дороже).
У Асуса к сожалению ничего подходящего из дешевых моделей, разве что ASUS Xonar HDAV1.3 Slim или ASUS Xonar D2, но цены кусачие.
Склоняюсь к Майе 44ой. Опять же будет ли влиять комплектация\качество карты на звук?
Здравствуйте Serge44! Я обращаюсь к вам по поводу звуковой карты CREATIVE SOUND BLASTER LIVE! 5.1 SB0060 потому что вы с ней хорошо знакомы. Я думал что live 5.1 будет моей последней надеждой что бы мой компьютер звучал так как немецкий комп 2000го года со встроенной картой (просто мне очень нравился звук в старом компе) Недавно у меня был ASUS XONAR D1 а сейчас поставил LIVE 5.1, в отличии от XONAR D1 звук стал гораздо громче и басов прибавилось, но не живой и холодный звук так и остался. Скажите пожалуйста, может быть какие нибудь наводки влияют на звук или возможно другая причина?
5.1 хороша которая первая версия, а вот последующая 24-битная почти с таким же названием намного хуже. Если дома именно первая версия, и все остальные компоненты не менялись, а остались те же, то помочь здесь трудно. Это как любовь с первого взгляда, когда слушаешь какую-либо технику и потом стремишься всю жизнь именно к этому звуку. Возможно, тогда стоит искать компьютер с той же звуковой картой, чтобы получить тот самый звук. Или же пробовать другие карты, перечисленные в теме по винтажным звуковым картам, но без гарантии, что они понравятся.
SOUND MONSTER MX300 и LIVE 5.1 были единственные карты на которых можно было слушать музыку прошлых лет, боюсь что это сам компьютер тому виной
MX300 время от времени встречается в продаже на форумах и аукционах по смешной цене.
Rasetsu
Выбирать карту лучше из рекомендованных в теме. Если не хватает денег, подкопить и купить сразу нужную.
О сравнении разных типов подключения есть тема в данном разделе нашего форума. Соединять через коаксиал или оптику, зависит от личных предпочтений в звуке.
Торопиться покупать карту не нужно, а стоит внимательно почитать по ней обзоры, начиная опять-таки с нашего форума, потому как, к сожалению, на многих ресурсах о картах пишут все, кроме собственно звука.
Даже когда карта является "транспортом", а звук дальше идет на внешний ЦАП, окраска звучания специфическим характером карты все равно остается.
sednev
Получить винтажный музыкальный звук от компьютера не получится с любой картой и ЦАПом. Особенно, когда есть с чем сравнить. Для современных записей компьютер сгодится.
Точно также картины рисуют руками, а не с помощью компьютера и получить удовольствие от картины тоже можно только вживую, а не перелистывая jpegи в копмьютерной смотрелке.
Uvejourgen
19.06.2012, 20:10
подумалось... а не могут ли быть, кроме всего прочего, драйвера виной плохому звуку. какая операционка у Вас?
у меня XP, кстати в старом компьютере который я слушал была тоже XP, значит не в операционке дело
Для записей разных лет хороша разная аппаратура. Каждое десятилетие ведь менялся носитель звука, аппаратура на которой писалась музыка, требования к записи и воспроизведению музыки, вся воспроизводящая техника. Поэтому для записей последних нескольких лет хороша современная аппаратура, для записей прошлых десятилетий аппаратура соответствующего возраста. Это касается всех аудиокомпонентов, в том числе и звуковых карт.
Ну не знаю, когда я раньше слушал на советской кассетной деке, на ней даже современная электронная музыка звучала тепло и приятно, не говоря уже о музыке прошлых лет
slava.sokolov
20.06.2012, 00:03
У меня приятель есть, больше компьютерщик чем аудиофил. Так вот он очень любит вспоминать(ему за 40) как здорово играли старые звуковые карты с ISA разъёмом. Сам не слушал, но по его словам они играли живую, душевную музыку. С чем это связанно я не знаю, да и у него теорий на этот счёт нет.
Насколько я понял, нужен девайс с SPDIF оптикой либо коаксиалом, либо USB.
При хорошей реализации (не AUDIGY), s/pdif лучше USB.
Как я понял у USB имеются некоторые ограничения в качестве, поэтому наверное лучше все таки SPDIF коаксиальный?
Не только в качестве, но и в частоте дискретизации.
Далее, так как сигнал по идее должен выходить напрямую из ОЗУ в обход разного рода преобразователей, апсэмплигов\даунсэмплингов\ конвертеров и ЦАПов на звуковой карте\материнской плате.
По идее на этом этапе никакие компоненты ПК а так же непосредственно звуковая карта не должна влиять на качество выходного сигнала? Так ли это?
Нет, к сожалению не так.
На качество декодирования spdif сигнала помимо программных примочек напрямую влияет форма (вернее, отклонение формы от идеальной) этого самого сигнала (джиттер, по сути). А на форму цифрового сигнала влияют:
1. Чистота питающих напряжений
2. Трассировка (разводка) звуковой платы
3. Стабильность тактового генератора
4. Реализация s/pdif передатчика
Все эти четыре пункта однозначно определяют качество передаваемого цифрового сигнала.
sednev
Получить винтажный музыкальный звук от компьютера не получится с любой картой и ЦАПом. Ладно, музыкальный звук с компьютера не получится. А что тогда делать с моими музыкальными видеороликами, если звука с компьютера не добится значит в топку их? Cпасибо за помощь)
При хорошей реализации (не AUDIGY), s/pdif лучше USB.
Не только в качестве, но и в частоте дискретизации.
Нет, к сожалению не так.
На качество декодирования spdif сигнала помимо программных примочек напрямую влияет форма (вернее, отклонение формы от идеальной) этого самого сигнала (джиттер, по сути). А на форму цифрового сигнала влияют:
1. Чистота питающих напряжений
2. Трассировка (разводка) звуковой платы
3. Стабильность тактового генератора
4. Реализация s/pdif передатчика
Все эти четыре пункта однозначно определяют качество передаваемого цифрового сигнала.
Понятно, это я уже раскопал да. Буду брать Джулию. Судя по всему эта карта - самая популярная в качестве транспорта и в сети есть куча модов и информации по ней, вплоть до распиновки PCI разьема и отдельного питания. Еще можно физически убрать аналоговую часть.
В сотый раз, наверное, советую ее НЕ покупать, не прослушав предварительно. Много народу, промучившись, с облегчением избавляются от этой карты. Кроме отвратного проф. звука, карта очень плохо оцифровывает аналоговый материал, рунет переполнен погаными оцифровками советских пластинок, сделанных Джулией. Сколько я лично встречал товарищей, которые так оцифровывают, это были люди старшего поколения с серьезной потерей слуха, которые верхнечастотный диапазон просто не слышат.
Reyngard
20.06.2012, 23:13
Реально, без сарказма. Спасибо! Уважаемый мной Мэтр! С Уважением, Reyngard.
в сети есть куча модов и информации по ней, вплоть до распиновки PCI разьема и отдельного питания
А вот этого не нужно - не стоит повторять чужие рукоблудия.
Еще можно физически убрать аналоговую часть.
Зачем?
А вот этого не нужно - не стоит повторять чужие рукоблудия.
Зачем?
Ну вроде как я понял чтобы аналоговая часть карты не могла хоть как-то повлиять на передаваемый материал в цап. Да и у нее имееться возможность легкой подачи внешнего питания, что несомненно плюс я считаю. По крайней мере все уже разжевано и готово к употреблению. То есть большой потенциал для дальнейшего улучшения.
Ну я еще точно не решил, просто склонюсь в пользу Джулии.
Ну вроде как я понял чтобы аналоговая часть карты не могла хоть как-то повлиять на передаваемый материал в цап. Да и у нее имееться возможность легкой подачи внешнего питания, что несомненно плюс я считаю. По крайней мере все уже разжевано и готово к употреблению. То есть большой потенциал для дальнейшего улучшения.
Ну я еще точно не решил, просто склонюсь в пользу Джулии.
Аналоговую часть есть смысл удалять только лишь в том случае, если подключать звуковуху к внешнему ЦАПу по шине I2S. Тогда вместо микросхемы ЦАПа на звуковуху нужно установить передатчик интерфейса. На spdif аналоговая часть не оказывает никакого влияния, и потому удаление ее лишено смысла.
Что касается внешнего питания - я бы стал с ним заморачиваться только в том случае, если бы использовал звуковую карту как источник аналогового звука, или же если бы подключал звуковуху к ЦАПу по шине I2S.
Еще есть вариант E-MU 1010 PCIe или 1212м. Кто нибудь сталкивался с первым вариантом?
Кстати E-MU 1010 очень приличный вариант в качестве цифрового транспорта. И даже навырост - есть возможность внешней синхронизации. Так что есть с чем заморочиться, если появится желание. Впрочем я и на аналоговую часть 1212m не жалуюсь :) Вынес аналоговую плату 0202 наружу в отдельный блок. И наводок меньше и коммутацию делать удобней. Да и межблочники можно использовать покороче. С отдельным питанием для 0202 решил не заморачиваться.
А что лучше PCI или PCIe?
А что лучше PCI или PCIe?
Чем выше частота - тем больше помех и шире их спектр.
Потому лучше всего ISA :) (без шуток)
Uvejourgen
22.06.2012, 23:08
Isa это замечательно. кстати, подумываю собрать древнюю машинку с isaшной картой, правда не знаю, какую попробовать. так что с удовольствием услышу рекомендации.
и еще, сегодня набрел на звуковушку diamond monster Mx 400. интересно, как она в плане звука. MD 300 мне очень нравится, но чипы в них разные. на 400 ке Canyon 3d. а на 300 ке Vortex 2
В середине 90-ых годов лучшие карты, тогда с ISA интерфейсом, и одни из самых дорогих, под 500 долларов стоимостью, делали Turtle Beach. К концу прошлого десятилетия вместо дальнейшего развития эта американская компания сошла с дистанции и больше не делает ничего примечательного.
Dmitry450
23.06.2012, 21:56
Здравствуйте, посоветуйте Звуковую до 3к. Слушаю на акустике 25АС-132 усилитель самодельный и в наушниках sennheiser hd215 II.
Наушники современные, акустика 80-ых годов. Вначале надо определиться, какой звук получить, винтажный или современный.
Dmitry450
24.06.2012, 00:46
Похоже современный, т.к возможно буду брать новую акустику
Что скажете на счет asus xonar dx?
Не надо.
Самый простой вариант из современных E-MU 1212M.
Dmitry450
24.06.2012, 01:56
Это все хорошо, но она превышает бюджет в 2 раза)
Если нет желания подкопить и купить карту сразу получше, то как вариант E-MU 0404 или M-Audio 2496. А поискав б\у в отличном состоянии, реально найти любую карту в полтора-два раза дешевле магазинной цены.
Dmitry450
24.06.2012, 16:55
0404 usb по качеству звучания уступает pci версии? И есть ли у них поддержка win7?
Сергей, привет! Давно хочу спросить, вот если я слушаю музыку с ноутбука и подключу хорошую внешнюю звуковую usb карту типа Burson Audio HA-160D. Будет ли ноут оказывать свое негативное влияние на звук?
Наиболее негативное влияние на звук окажет само USB соединение и качество питания внешней карты. Burson Audio HA-160D еще не слушал. Понадобится хороший сетевой кабель, чтобы выжать максимум из этого девайса.
Помогите в выборе звуковой карты!
Что скажите по поводу Infrasonic QUARTET.
Слушал мельком, впечатления не произвела.
Совершенно случайно приобрел E-MU 1212m PCI первой ревизии (та что с трансформатором) в качестве замены погибшего Audiotrack`а. Звучание очень удивило приятными сбалансированным звуком и мощными низкими частотами. Я даже эквалайзер решил не использовать. После утомляющего, супердетального, кричащего звука твикнутой Prodigy HD2 и и пастмассового звучания встроенной - слушать E-MU просто отрада для ушей!
И сразу первый твик - замутил электромагнитное экранирование для 0202m на коленке
( алюминевая фольга + полиэтилен :D) а так же заземление для кулера от процессора (где-то прочитал что гигантский алюминевый радиатор, особенно в сочетаний с моей термопастой из жидкого метала который проводит ток, может выполнять роль антенны :O Да и в грамотно собранных компьютерах типо hp или Dell электромагнитные щиты и радиаторы с заземлением - обычное дело...)
В дальнейшем буду скорее всего твикать 1010 и использовать в качестве основного транспорта, а 0202 заменю каким-нибудь бюджетным цапом (возможно нонейм кит с ебея - руки чешутся что-нибудь собрать).
Lostower
20.07.2012, 19:28
Здравствуйте! Уважаемый Serg 44 и участники форума. Помогите разобраться в следующей ситуации. Имеется компьютер, активные колонки Ediffier 1900 T III, встроенный реалтековский звук. Раньше в компе стояла Win XP. Звук меня не то чтобы устраивал, он меня не так сильно раздражал. После перехода на Win 7 я вообще не могу слушать музыку. Возможно не все правильно настроил и т.д. Хочу приобрести себе звуковую карту для прослушивания музыки, т.к. понимаю, что со встроенным звуком добиться лучшего звучания не получится. Поскольку есть маленькие дети (а слушаю я в основном разнообразный метал) необходимо, чтобы можно было слушать также и через наушники. Сначала я обратил внимание на Audiotrak Prodigy HD2 DE, потом на ASUS Xonar STX. При этом у меня есть планы (правда далеко- и долго- идущие) по улучшению своей системы. Прочитав форум, решил, что, пожалуй, все же необходимо приобретать M-Audio Audiophile M-192. Но там загвоздка с усилителем для наушников. Подскажите пожалуйста, какая из карт подойдет мне больше? P.S. HD2 DE не особо подходит под дальнейшее наращивание системы. Я правильно понимаю? И еще осмелюсь спросить: при моей акустике будет ли прирост в качестве звучания после покупки новой карты или же Ediffier 1900 T III нивелируют все преимущества?
Если потребности в качественном звуке есть и продолжают расти, то дальнейший апгрейд всех компонентов неизбежен. Необязательно менять все сразу, допустимо и постепенно. Со временем заменить акустику на полноценный Hi-Fi? f тогда понадобится и усилитель к ней. В отдельных случаях некоторые модели наушников слушают через наушниковый выход интегрального усилителя для акустики, в большинстве же случаев понадобится отдельный усилитель для наушников.
Asus Xonar STX подойдет, если качественный звук не нужен и тогда усилитель для наушников покупать необязательно к недорогим наушникам.
M-Audio карта с деликатным звуком и слабым басом, что тяжелых стилей не лучший выбор.
Для тяжелого рока хороший вариант E-MU 1212M.
Lostower
21.07.2012, 13:36
Что-то сложновато найти эту карту. Даже Ebay особо не помогает. Подскажите, а ESI Juli не подойдет для меня? Как сильно она проигрывает E-MU 1212M?
Большинство людей с облегчением избавляется от ESI Juli, уже было об этом в теме. Часто встречается в магазинах проф. муз. оборудования, что делает реальным взять карту под залог на дом и послушать ее своими ушами.
slava.sokolov
23.07.2012, 14:44
Сергей, а вот если бы Вы, собирали для себя музыкальный компьютер,то какую бы Вы поставили звуковую карту? Учитывая Ваш богатый опыт прослушивания на данный момент.
Спасибо.
В простом варианте купил бы еще одну E-MU 1212m. Некоторые наушники от этой карты слушаю напрямую от наушникового выхода без усилителя.
Если планировать более сложную систему, тогда основное влияние окажут внешний ЦАП и сетевой кабель к системному блоку.
Совершенно случайно приобрел E-MU 1212m PCI первой ревизии
...
И сразу первый твик - замутил электромагнитное экранирование для 0202m на коленке ( алюминевая фольга + полиэтилен )
Поздравляю с приобретением.
Экранирование 0202 я тоже пробовал, но более заметный результат (по замерам и на слух) дало вынесение платы 0202 за пределы системника и помещение её в отдельный металлический корпус (использовал корпус от древнего модема). Более длинный шлейф для выноса можно изготавить из шлейфа для флопика. Но с его длиной главное не переборщить, критерий такой - чем короче, тем лучше. Поэтому 1010m ставил в самый нижний слот и обрезал шлейф до минимально возможной длины для выноса наружу системника.
Поздравляю с приобретением.
Экранирование 0202 я тоже пробовал, но более заметный результат (по замерам и на слух) дало вынесение платы 0202 за пределы системника и помещение её в отдельный металлический корпус (использовал корпус от древнего модема). Более длинный шлейф для выноса можно изготавить из шлейфа для флопика. Но с его длиной главное не переборщить, критерий такой - чем короче, тем лучше. Поэтому 1010m ставил в самый нижний слот и обрезал шлейф до минимально возможной длины для выноса наружу системника.
Спасибо,
Я карту обмотал антистатическим пакетом и сверху фольгой. Так же шлейф обмотал толстым слоем фольги и все это соединил с корпусом систмного блока. Вроде нормально (по крайней мере ниче не замкнуло :D)
а кто нибудь знает зачем на карте 1010 установлен трансформатор? В последующих ревизиях его убрали...
так же хочу сделать экранирование 1010 на подобие такого, что в последних версиях карты, пока думаю как.
И еще, интерфейс, которым подключаеться 1010 к 0202 - это I2S?
Ну карта на самом деле шикарно звучит, может быть я вслушался или прогрелась, но в начале помоему не так даже круто было. Однозначно лучше аудиотрака. Сенхайзеры HD555 без усилков просто по полной раскрывает... и несмотря на то что дровишки у карты староваты, и пришлось немного попариться с установкой на семерке, выдает все как надо, даже ASIO 2.0 нормально работает без всяких щелчков и багов как на продиджи...
а кто нибудь знает зачем на карте 1010 установлен трансформатор? В последующих ревизиях его убрали...
Основные различия E-MU1010 старой и новой версии - отсутствие FireWire и блока питания для Audiodock (с трансформатором). В новую E-MU1212m PCI можно подключить только Microdock/m с внешним питанием.
И еще, интерфейс, которым подключаеться 1010 к 0202 - это I2S?
Нет.
Roload4KilL
26.07.2012, 17:47
Как насчет Creative SB X-Fi HD?Так как у меня ноут мне подходят только usb звуковые карты.Наушники German Maestro gmp 435s.Усилитель для головных телефонов Rega Ear.Есть у данной звуковухи аналоги приблизительно за такую же цену?
Эта карта или E_MU 0404 USB варианты, если остаться на мнимальном уровне. Если нужен звук лучше, тогда стоит выбирать из внешних ЦАПов с подключением по USB, а это сейчас почти все модели имеют.
zajtsev.anat
05.08.2012, 01:48
Здравствуйте уважаемые. Прошу прощения если не совсем по теме.
Приобрёл аудио карту M-Audio Audiophile 192, (Б.У.). Хвостика – переходника с ней не было, сколько не искал в инете распиновку разъёма карты, найти не смог. Поэтому решил обратиться за помощью к Вам. Если кто-то может помочь, буду очень благодарен.
Нашел интересную штуку!
Звуковая карта Musiland Digital Times!
http://cdn.head-fi.org/2/22/800x600px-LL-22aa61c9_1779221061_b4543716_Musiland+Digital+Time s.jpeg
Отзывы хорошие, чуть ле не идеальный вариант для качественного вывода цифры с ПК. Имеет BNC разъем, простые драйвера, отсутствие каких-либо манипуляций со звуком и еще какие-то маркетинговые фишки. А главное ЦЕНА - всего около 70 баксов с доставкой с ебея.
Если бы я узнал про нее раньше взял бы без раздумий))
Здравствуйте. Скажите, стоит менят Xonar D1 на Prodigy HD2 ?
Вопрос предпочтений. Prodigy HD2 имеет лучший среднечастотный диапазон, в сравнении с проваленной серединкой Xonar D1.
Т.е. однозначно нельзя сказать, что HD2 лучше чем D1? На какие карты стоит обратить внимание, чтоб получить заметный прирост в звучании? В этой ценовой категории. Если это возможно.
Т.е. однозначно нельзя сказать, что HD2 лучше чем D1? На какие карты стоит обратить внимание, чтоб получить заметный прирост в звучании? В этой ценовой категории. Если это возможно.
Пол года назад я бы посоветовал Prodigy HD2, но сейчас скажу что это - шило на мыло. Лучше взять E-Mu 1212m PCI с рук или накопить на новую. Карта играет лучше чем продиджи. И потенциал для дальнейшего апгрейда есть! Карта полупрофессиональная. Может например подключатся синхронно.
Еще вариант который бы я сделал сейчас - это что-то типо Musiland Digital Times в качестве транспорта в ПК. А для преобразования какой нибудь недорогой внешний ЦАПик с ебея например, с хорошим линейным питанием + замена компонентов/апгрейд по вкусу. Такая связка будет стоить на уровне хорошей мультмедийной звуковой карты, но играть будет совсем на другом уровне.
Типо того:
SMSL SD-1955+ High-end Audio DAC AD1955+DIR9001+TE7022L Optical/coaxial/USB B (http://www.ebay.com/itm/SMSL-SD-1955-High-end-Audio-DAC-AD1955-DIR9001-TE7022L-Optical-coaxial-USB-B-/290760520478?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item43b2ad731e)
http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mDmQZgMI7TXjec_YRDRR87w.jpg
Finished DAC WM8741+DIR9001+CS8421 Up-Sampling DAC-with Toroid transformer (http://www.ebay.com/itm/Finished-DAC-WM8741-DIR9001-CS8421-Up-Sampling-DAC-with-Toroid-transformer-/120920036429?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item1c2765544d)
http://thumbs2.ebaystatic.com/d/l225/m/mcIt8SG_Dasljqmx2TAD8_w.jpg
HIFI DIY Tube USB DAC kit ,very good sounds .free shipping
(http://www.ebay.com/itm/HIFI-DIY-Tube-USB-DAC-kit-very-good-sounds-free-shipping-/320964915113?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item4abaffefa9)
http://thumbs2.ebaystatic.com/d/l225/m/m40isLSfNYEI14rzcwl4yCQ.jpg
Привет всем. Купил вчера карту Prodigy HD2, до этого сидел на M-Audio Revo 5.1. Разницу я заметил, причем очень даже немалую, так что я рад покупке. Вопрос только вот в чем (и для меня это существенное неудобство): когда подключены и наушники, и колонки, есть ли какой-то программный способ отключить уши? А то играют и те, и другие. Неужели каждый раз, когда захочется послушать колонки, нужно физически выдергивать уши из гнезда? У Ревы в настройках нужно было только чекнуть у ушей "Mute", и они замолкали.
Появится усилитель для наушников или хотя бы интегральный усилитель, и проблема решится.
Эх, значит, программно никак. А я потому и карту эту купил, что денег на усилитель пока нет. Честно, не ожидал такого неудобства. Ну ладно.
M-Audio музыкальнее карты, Асусь более "мультимедийный, игрушечный" звук. У M-Audio Аudiophile 2496 скромные размеры звуковой сцены. Старше модель в линейке обладает лучшей звуковой сценой - M-Audio Аudiophile 192.
А если у M-Audio Аudiophile 2496, заменить операционник на AD823, который ,как пишут, обладает просто огромной ширины звуковой сценой, это не исправит положение? Или дело в другом? Спасибо.
Можно попробовать, результат надо услышать своими ушами. Потом отпишитесь нам, что получилось.
А если у M-Audio Аudiophile 2496, заменить операционник на AD823, который ,как пишут, обладает просто огромной ширины звуковой сценой, это не исправит положение?
Какой именно операционник?
Какой именно операционник?
Тот который на линейном выходе (родной стоит NE5532), я уже их заказал, завтра приедут буду пробовать. И заодно взял OPA2132 для сравнения.
Тот который на линейном выходе (родной стоит NE5532), я уже их заказал, завтра приедут буду пробовать. И заодно взял OPA2132 для сравнения.
У AD823 выходной каскад с общим эмиттером, у него очень слабенькая нагрузочная способность, наушники к нему подключать нельзя. У ОРА2132 ситуация лучше, но не на много, он переварит только высокоомные наушники.
Здравствуйте! Уважаемый Serg 44 и участники форума. Посоветуйте Звуковую карту для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO временно пока придет Larvy 11. Сейчас звук идет через встроенную Realtek на Windows 7.Есть возможность приобрести CREATIVE X-FI SURROUND PRO 70SB10 или искать что то лучше например E-MU 1212M/ Audiotrak Prodigy HD2. Заранее спасибо.
Есть возможность приобрести CREATIVE X-FI SURROUND PRO 70SB10 или искать что то лучше например E-MU 1212M. Спасибо.
Для работы с внешним ЦАПом E-MU будет лучше.
Сегодня сравнил звук c аналога sb.Live 5.1 на усилитель Ямаха. И второй вариант - по цифре HDMI с компа на плазму Пионер и после с аналогового выхода плазмы на усилитель. Получилось,что я использовал Пионеровскую плазму в качестве ЦАП. SB Live звучала на моё ухо более слитно и предпочтительно комбинации с Пионером. Хотя и во втором случае были свои плюсы. "Апгрейд" не удался
Что неудивительно. Соединение через HDMI не стало аудиостандартом на сегодняшний день. Хотя SB Live 5.1 не идеальная звуковая карта.
Здравствуйте! Уважаемый Serg 44 и участники форума нужен совет Creative Professional E-Mu 1212m PCI Express или M-AUDIO - Audiophile 192.Заранее спасибо.
Кому-то нравится звук пободрее, энергичнее, с приподнятыми высокими и верхним басом - как у E-Mu 1212m. А кому-то более изящный, с тонкими затуханиями, с прохладными высокими и слабым басом - как у Audiophile 192.
sbrother
29.09.2012, 11:38
Здравствуйте форумчане,хочу купить звуковую карту для слушания метала,почитав форум решил приобрести E-Mu 1212m ,несколько дней искал в инете,как оказалось её уже нет в продаже или не доставляют в Калугу,можете посоветовать где купить или какую другую на замену?
Еще продается в Великобритании во многих магазинах. Не доставляют напрямую, иногда посредник поможет, если его услуги недорого обойдутся.
И напишите на сайт E-MU, узнайте, временный ли у них перебой с поставкой карт или они собираются выпустить новый эквивалент данной модели.
Одного не пойму - если есть ЦАПы, зачем людям звуковухи? :) У меня интегрированная в мать и та отключенна в биусе, никакой звуковухи на компе нет вообще))))
Купил материнку с цифровым питанием asus P8P67 pro, есть отптический и коаксильный выходы, в обход звуковой карты. Звук - шикарный, хотя слушаю Hegel hd2 через юсб))
Uvejourgen
03.10.2012, 22:57
Ваш вопрос очень похож на "зачем нужны мотоциклы, когда есть автомобили " :)
У каждого есть свои предпочтения в звуке. Например, я очень сомневаюсь, что нынешние ЦАП смогут создать то же ощущение от музыки, как старый Live 5.1. Более того, музыку нужно слушать на том поколении техники, на котором она была записана. Записи 70-х лучше всего звучат на технике 70-х, дающей макродедальный звук, а современная музыка требует микродетальности современного оборудования.
sbrother
05.10.2012, 19:44
Здравствуйте,есть различия между E-MU 1212M и E-MU 1212M PCIe?
vasyasmert
28.10.2012, 20:48
Здравствуйте, у меня два вопроса:
1. На сколько сильна разница между аудиокартами Realtek alc887 и Conexant Cx20585? Увижу ли я разницу между ними в наушниках Sennheiser HD 380?
2. Какую внешнюю аудиокарту или усилитель посоветуете для этих наушников, и имеет ли вообще смысл приобретать для них что-нибудь с внутренней картой Conexant Cx20585?
Стоит купить хотя бы E-MU 0404 USB, и встроенная карта не понадобится.
vasyasmert
29.10.2012, 12:59
А можете что-нибудь посоветовать в пределах 5к?
Scar Symmetry
29.10.2012, 16:42
А можете что-нибудь посоветовать в пределах 5к?
Fiio E17 ( 130$) - это ЦАП. с усилителем для наушников. Не обращайте внимания, что он такой маленький, звук он имеет соизмеримый в ценовой категории в 2-3 раза дороже.
vasyasmert
29.10.2012, 22:19
На озоне Fiio E17 стоит 7.5к рублей, да и найти его сложно.
Scar Symmetry
30.10.2012, 19:32
На озоне Fiio E17 стоит 7.5к рублей, да и найти его сложно.
Нашли где покупать... если вы из тех, кто привык переплачивать за товар, то конечно можно и там заказать. Его цена 129$ за бугром. 4 тыс. руб.
Всем привет!
Посоветуйте лучшую низкопрофильную PCI-E звуковую карточку с коаксиальным SPDIF, на крайняк с аналоговым выходом. Варианты c USB звуковыми карточками думаю расматривать же не стоит ?
E-MU 1212M, 1010.
Это же не низкопрофильные карты! Вот типа Auzen X-Fi™ Forte 7.1 нужна карточка.
Это же не низкопрофильные карты! Вот типа Auzen X-Fi™ Forte 7.1 нужна карточка.
http://www.soomal.com/doc/10100000595.html
Есть низкопрофильный PCI брекет. И качественый SPDIF выход. Ну и минималистический дизаин, ничего лишнего :)
Жалко только что не PCI-E. Нету на материнки PCI. Что скажите хорошего про Asus Xonar DX.
vasyasmert
10.11.2012, 19:40
Стоит купить хотя бы E-MU 0404 USB, и встроенная карта не понадобится.
Fiio E17 ( 130$) - это ЦАП. с усилителем для наушников.
Скажите, оправдано ли покупать Usb-внешнии аудиокарты? USB ведь сильно портит качество. У внешних хуже качество по сравнению с внутренними?
Качество звука ухудшает не только соединение через USB, но и низкое качество питания внешней звуковой карты. Обычно это маленькая коробочка с тонюсеньким кабельком, подсоединенным к простенькому блочку питания. Поэтому, если речь идет о Hi-Fi системе, то нужно питание помощнее.
Scar Symmetry
11.11.2012, 14:51
По моему у vasyasmert, вопрос о Hi-Fi системе еще не встал)))
Fiio E17 - это портативный ЦАП. Я посоветовал его, ибо за эту цену, ( 130$) соизмеримый по качеству звук, стоит дороже в 2-3 раза. Некоторые более дорогие аналоги выигрывают, лишь по-части усиления ибо в аналогах подороже, стоят более мощные усилители. В принципе, что еще можно хотеть от такого маленького цапа размерами с пачку сигарет. Разница в звуке от обычной внутренней Realtek - очень заметна.
Если хочется, чего-то более серьезного , можно приобрести Audiotrak Dr.Dac2 - правда будет дороже. Там и питание цапа нормальное. Хотя по-звуку он, у того же Fiio E17 - не сильно выигрывает. Как уже выше писал, у дака лишь усилитель лучше.
vasyasmert
11.11.2012, 20:43
По моему у vasyasmert, вопрос о Hi-Fi системе еще не встал)))
Fiio E17 - это портативный ЦАП. Я посоветовал его, ибо за эту цену, ( 130$) соизмеримый по качеству звук, стоит дороже в 2-3 раза. Некоторые более дорогие аналоги выигрывают, лишь по-части усиления ибо в аналогах подороже, стоят более мощные усилители. В принципе, что еще можно хотеть от такого маленького цапа размерами с пачку сигарет. Разница в звуке от обычной внутренней Realtek - очень заметна.
Я пока буду рад и очень заметной разнице от внутренней (тем более у меня ещё хуже, чем Realtek).
Почитал статью (http://habrahabr.ru/post/152557/) на хабре и посмотрел прилагаемые кабели.
Правильно ли я понял, что miniJack-miniJack используется для передачи звука, а переходник от miniUsb к usb только для питания?
Будет ли лучше в таком случае переходник для питания подключать не к ноуту, а к сети через блок питания?
Скорее всего так и есть. При подключении его к телефону через миниджек он будет выполнять роль усилителя для наушников. А при подключении его по SPDIF к какому то транспорту - роль ЦАПа + усилителя для наушников.
USB скорее всего только для питания, но могу и ошибатся. Если так то да. Лучше отдельно запитывать. А еще лучше батарейку придумать.
Fiio E17 - усилитель и ЦАП. Причём ЦАП с возможностью ввода цифровых данных через USB, коаксиал или оптику. А если хотите отключить режим зарядки аккумулятора при подключении по USB (ну чтобы избежать наводок по питанию USB) , то у него в меню этот режим можно выключить. Поэтому с батарейкой ничего придумывать не нужно, т.к. в этом случае E17 будет запитан только от аккумулятора.
vasyasmert
13.11.2012, 19:27
Если всё же передача звука проходит через miniJack-miniJack, то чем звук будет лучше? Ведь через miniJack звук будет отдавать плохая аудиокарта с грязью, а E17 это всё будет принимать.
miniJack-miniJack это для усилителя. На телефоне есть свой цап, а этот девайс будет только усиливать сигнал.
А если ты его к компу собираешься подключать то подключай через оптику или коаксиал. Если у него есть аккумуляторы то лучше во время прослушивания наверно на них сидеть. Плюс если оптику будешь юзать то получишь полностью электро-независимый цап - пк. должно быть круто.
vasyasmert
13.11.2012, 20:19
Да у меня не пк, а ноут, и нет таких разъёмов кроме usb.
Тогда только ЮСБ. Или ЮСБ конвертер, но это имхо неоправданные расходы.
Драйвер звуковой карты Dimond Monster MX300 для Windows 7.
http://depositfiles.com/files/fytapsakx
После установки драйвера проверьте свойства:
Control Panel -> Sound -> Playback -> Speakers (Aureal Vortex2 SQ2500) -> Properties -> Levels
Uvejourgen
05.01.2013, 12:35
Win 7 x32 или x64 ? под 32-ю работают драйвера под висту из темы о винтажных картах.
http://dl.dropbox.com/u/17080614/vortex.rar
Scar Symmetry
06.01.2013, 19:30
Купил новый ПК, к моему удивлению у него нет входа S/PDIF
Так же имеется USB ЦАП с возможностью подключения по коаксилу или оптике.
Материнская плата: ASUS P8B75-M LX (LGA1155)
И как быть в этой ситуации, покупать новую материнку не охота?
Может есть какой-то переходник или оно того не стоит?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot