Вход

Просмотр полной версии : Звуковые карты для слушания музыки

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Serge44
06.01.2013, 23:26
Поставить PCI карту с нужным вариантом подключением.

daft
15.01.2013, 20:51
Здраствуйте.
Помогите с выбором звуковой карты. Приоритетно звучание музыкальных файлов, звук в играх не существенен, акустика 2,0 имеется вполне не плохая (не шестизначная ,конечно), желательно с усилителем для наушников,чтоб детей раньше времени не будить).
Статьи в нете поют на разные голоса,вопрос веры,наверное. Не понятно какой вариант лучше, к тому же отсутствие возможности все карточки перепробовать и оценить сводит еще больше с ума - местных магазины не радуют, придется заказывать через нэт.
помогите

присмотрел по отзывам
Audiotrak Prodigy HD2 Gold
Asus Xonar Essence ST
ESI Juli@ (все хорошо, удалось послушать, жалко нет усилителя для наушн)

Бюджет до 10 тр

Serge44
16.01.2013, 03:24
Усилитель для наушников лучше покупать отдельно, тогда карту можно выбрать исходя из предпочтений в звуке.

daft
16.01.2013, 19:51
Несомненно, но пока ограничен в средствах( по идеалу собирать, так можно начинать продавать одну комнату в квартире
Если отступить от темы встроенного усилка для наушников ,что посоветуете ,конечно это простаранная характеристика, всеже,- для прослушивания
Asus Xonar Essence ST так плох?

Tralfamadorin
22.01.2013, 18:28
д
Здравствуйте. Есть ноутбук и PC. Уши BD 990 PRO. Слушаю оцифровку винила Yes,Genesis, ELP итп. Бюджет 15000р. Что посоветуете взять Asus Xonar Essence One (с перспективой заменить операционники до старших версий) или FiiO E17 + E9. Или FiiO E17 + подходящий по цене ламповый Laconik. Слушаю дома на наушники. Есть еще Корвет 50У и ТДС-16 .

Serge44
22.01.2013, 19:10
Если использовать один источник для двух компьютеров, тогда один ЦАП получится дешевле. Если задача построить качественную систему, тогда будет два отдельных источника для двух компьютеров. Асусь это для глухих людей и школьников, Fiio около того.

Tralfamadorin
24.01.2013, 18:05
Спасибо за ответ.
Если использовать один источник для двух компьютеров, тогда один ЦАП получится дешевле.
Не совсем понял что имеется ввиду: "если использовать один источник для двух компьютеров" -компьютеры как раз и выполняют роль источников.

Мнение об Асусе сложилось из непосредственного прослушивания? Тогда что было
в качестве источника сигнала, если компьютер то какой программный плеер?
Asus Xonar Essence был ONE или Muses Edition? Менялись ли операционники?
Слушалось на колонки или наушники?

http://doctorhead.ru/articles/ASUS_Xonar_Essence_One_Muses_Edition

И вообще, вроде бы хороший блок питания ( на торе с запасом мощности, как
пишут) одни из лучших ЦАП и усилитель для наушников ( имеются ввиду микросхемы) опять таки двойное моно, хорошая синхронизация, обещают
отсутствие джиттера, параметры- не к чему придраться- и в итоге такой плачевный результат -

Асусь это для глухих людей и школьников
Где прокололись? Какие проблемы со звуком на разных частотах
звукового диапазона?
У Hegel HD2 ни питания отдельного( грязь по USB) ,микросхемы объективно
хуже а встречал несколько отзывов , что на голову переигрывает Asus Xonar Essence One .
Что все-таки можно сказать о Laconic Lunch Box? Как он в связке с Hegel HD2?

OK!

Serge44
26.01.2013, 11:19
Я стараюсь не рекомендовать технику низшего класса, которая не нравится самому и которую никогда не рекомендовал бы никому. Лаконик, Хегель это все тот же низкокачественный ширпотреб, что и Асусь. Но по возможности все нужно слушать своими ушами, вдруг что и понравится.
А стараюсь рекомендовать технику, которая с высокой вероятностью понравится многим слушателям без предварительного прослушивания.
Так что безопаснее ширпотреб покупать, когда есть возможность прослушки. Иначе приобретать только компоненты с высокой репутацией.

Tralfamadorin
27.01.2013, 16:31
Спасибо. Если можно еще два уточнения:
- У Hegel и HD11 HD20 модели того же уровня?
- Что-нибудь из следующего списка , по-вашему достойно рассмотрения:
Arcam rDac, Arcam rLink
Nad DAC1
Teak UD-H01
Quad Link D1
Music Hall Dac 15.2

Serge44
29.01.2013, 12:08
Хегели не сравнивал. Из этого списка бы ничего не покупал, хотя все нужно слушать своими ушами. Все эти девайсы нетрудно купить, а вот продать получится с приличной потерей по деньгам.

scorpiosnnight
03.02.2013, 17:50
Привет!!
Подскажите плиз акустику 2.0 для музыки и соответсвенно звукавуху....
Еще собираюсь записывать гитарную музыку на компе, но для себя а не профессионально..так что супер пупер не нужна.
Как говорится цена-качество...

SteelyDan
04.02.2013, 19:44
Здравствуйте, собираюсь брать к наушникам Shure SRH840 внешнюю звуковую карту/комбайн. Бюджет 9к. Пока выбор пал на e mu 0204 и FiiO E17. Что из этого будет лучше справляться с низкоомной нагрузкой и что лучше по звуку? Эту карточку часто ругают, в то время как комбайн нахваливают. Если FiiO E17 всё же лучше, то насколько? Стоит ли жертвовать возможностью записи гитары в пользу качества его звучания? Или что-то ещё предложите за этот бюджет? Из-за бугра заказывать нету желания, внутренние решения PCI\PCI-e также недопустимы.

Igodor
05.02.2013, 11:43
Здравствуйте, собираюсь брать к наушникам Shure SRH840 внешнюю звуковую карту/комбайн. Бюджет 9к. Пока выбор пал на e mu 0204 и FiiO E17. Что из этого будет лучше справляться с низкоомной нагрузкой и что лучше по звуку? Эту карточку часто ругают, в то время как комбайн нахваливают. Если FiiO E17 всё же лучше, то насколько? Стоит ли жертвовать возможностью записи гитары в пользу качества его звучания? Или что-то ещё предложите за этот бюджет? Из-за бугра заказывать нету желания, внутренние решения PCI\PCI-e также недопустимы.
Для работы со звуком естественно лучше брать е-mu 0204. Она для этого и предназначена. Только для прослушивания музыки лучше взять FiiO E17. Он может также использоваться и как портативный усилитель/ЦАП. Существенной разницы в звучании Shure SRH840 на одном и втором вы скорей всего не заметите.

Machine
15.02.2013, 17:33
Какую звуковую карту посоветуете для вывода цифры по оптике/SPDIF на внешний ЦАП Denon DA 500 (16/44,1 кГц). Сейчас приходится слушать со встроенной ЗК которая делает передискретизацию в 48 кГц.
Бюджет желательно до 100 уе.
Пока как вариант нашел на барахолке M-Audio Audiophile 192 за 80 у.е.

Machine
16.02.2013, 13:50
И все же какую карту для вывода цифры взять, проверенную M-Audio Audiophile 192 или может эту http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-prodigy71.shtml ???

Роберт
17.02.2013, 12:26
Приветствую всех участников форума в даном разделе.
Мое имя Роберт.

У меня к вам вот такой вопрос.
Я поклонник идеального звучания и немало времени и финансов потратил на сбор аудио системы, которая состоит из достаточно высококачественного интегрального стерео усилителя из цифровыми выходами и акустики (двух напольных колонок Hi-End класса).Слушаю музыку пока-что из простой звуковой картой но исключительно Lossless и Vinyl - 24/192. Являюсь любителем экстремального Heavy Metala.
Прошу всех, кто может откликнуться, какую посоветуете для моей аудио системы и моим требованиям звуковую карту. Я немало читал о звуковухах, но всеравно не очень то в этих делах разбираюсь. Обратил свое вримание на Creative Emu- 04 04, 12 12, Esi Julia. Наскольно мне известно, все они являются профессиональными и в основном служат для записи музыки. От звуковой карты мне особо ничего не требуется, кроме как звучания, приближенного к идеальному в Stereo, без всяких там прибамбасов и лишних функций. Но все таки, если для удовлетворения высше упомянутым моим требованиям потребуется профессиональная карта, то я не против.

И есть ли смысл вообще покупать дорогую карту, если я владею достаточно высококачественной аппаратурой ?
Настоятельно прошу в этих вопросах мне помочь. Насколько я понимаю, в даной ситуации функция звуковой карты предназначена для передачи звукового цифрового сигнала через цифровой кабель на стерео усилитель и потом он сам переделывает его в аналоговый высококачественный сигнал.
Заранее благодарен.

Serge44
17.02.2013, 16:48
Звуковых карт для слушания музыки не существует, только проф.
Дорогую карту покупать необязательно, рекомендованные в теме решения это пара сотен долларов. Затем, чтобы получить качественный звук, понадобится хороший сетевой кабель на системный компьютерный блок, качественный межблочный кабель с соединением по оптике или коаксиалу (последнее предпочительнее) от карты к ЦАПу. Затем купить хороший внешний ЦАП, добавить к нему свой приличный сетевик.
А дальше хороший межблочный кабель от ЦАПа к усилителю. Усилитель надо менять, без всяких встроенных ЦАПов.

Serge44
17.02.2013, 16:49
Machine
M-Audio это карта с более сбалансированным звучанием, хотя и со своими минусами, что неоднократно упоминалось в данной теме.

Роберт
18.02.2013, 22:25
Всерьез задумался о приобретении внешнего ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, модель карты, подходящую для его подключения?

Alteks
18.02.2013, 22:39
Сейчас ЦАП-ы и через USB подключаются - карта не нужна.

Проще сначала от USB послушать. Заметно меньше проблема выбора.

Serge44
19.02.2013, 02:53
USB подключение не для слушания музыки, а для передачи данных, уже много раз обсуждалось на форуме.

serilas
27.02.2013, 16:58
Подскажите пожалуйста недорогую звуковую плату с SPDIF выходом БЕЗ ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ. От неё собираюсь брать только цифровой стерео-поток на "родной" частоте (44,1КГц для музыки, 48КГц для фильмов) для внешнего ЦАП. Совсем идеально будет, если она будет сама переключать частоту с 44,1 КГц на 48 КГц и обратно в зависимости от материала. А внешний ЦАП сам подстраивается на частоту передающего устройства.

Serge44
15.03.2013, 03:26
Если разница в звучании двух карт была отчетливо слышна в одних и тех же наушниках, то проблема в источнике звука. Для слушания музыки Асусь покупать, конечно, не стоит. При условии, что 14 дней со дня покупки не прошли, карточку лучше вернуть в магазин.
Выбор звуковой карты последние несколько лет лежит между Creative и M-Audio. На вырост желательно учесть, чтобы был коаксиальный выход, к которому в будущем добавить внешний ЦАП.

PHD
16.03.2013, 06:42
OLIGARCH,
несколько слов по 1212м. В целом это хорошая карта. У неё отличный цифровой выход, что очень важно, в том случае, если в будущем появится внешний цап. По отношению к другим топовым ЗК она звучит на прекрасном уровне. Это заслуга хорошего цапа CS4398. Надо отметить, что все без исключения звуковые карты звучат резковато: присутствуют "микросхемные" гармоники. Прежде всего, 3-я. В идеале, из Челябинска можно заказать внешний цап Levz Dac 015F. Пока не знаю устройства, которое звучало бы лучше за такие деньги. Но у него нет юсб.

Twilightguest
28.03.2013, 10:18
Внимательно прочитал ветку, одна из лучших тематических веток по звуковым картам в рунете, но все-таки остались вопросы, поэтому и зарегистрировался.

Вопрос:

У меня на компьютере уже несколько лет стоит Creative Fatal1ty (с внешним блоком коммутации I/O Drive Box). Компьютер стоит в очень небольшом помещении и используется как универсальный комбайн, и для игр, и для просмотра фильмов со звуков 5.1, и конечно же для прослушивания музыки.

Я - меломан, но не экстремальный аудиофил, хотя качественный звук люблю, и MP3 от lossless форматов отличаю, тем более, если это - оцифровки винила.

Для комфортного прослушивания музыки приобрел себе мониторы Mackie Mr 8 Mk2, наушники у меня - пусть не самые дорогие, но по звуку более-менее приемлимые Sennheiser hd380 pro. Звук мне нравится и там, и там, без ярко выраженной окраски, честный, то что называется мониторный.

Хотел бы спросить совета: каким образом можно улучшить качество сигнала, который я пускаю на мониторы? Вся загвоздка в том, что менять звуковую карту, я бы не хотел, потому что только креатив достаточно удобна для игр/просмотра фильмов. Возможно ли параллельно подключить вторую звуковую карту (внешнюю)? Имеет ли смысл докупить ЦАП? Будет ли заметна разница в звук на моей акустической системе?

Заранее спасибо, жду советов с нетерпением.

P.S.: система - win 7 x64

Serge44
28.03.2013, 21:49
Внешний ЦАП улучшит звук, подключают его к цифровому выходу - оптическому, коаксиальному или в худшем случае, к USB.

korsar
01.04.2013, 02:11
Господа а подойдет ли для ноутбука, внешняя звуковая Native Instruments Traktor Audio 2, что бы получить на выходе качественную музыку для хороших наушников.

PS: не совсем понимаю имеют ли значения встроенной звуковой, но на всякий случай написал то что удалось нарыть у себя на ноуте:

Максимальная стандартная разрядность дискретизации 16-бит
Максимальная стандартная частота дискретизации 96КГц
Каналы 2

Мин/Макс вторичная частота дискретизации 200КГц

Поддерживаемые звуковые форматы 44 kHz, 48 kHz, 88 kHz, 96 kHz, 176 kHz, 192 kHz, 16 бит, 20 бит, 24 бит

Serge44
01.04.2013, 03:49
Проверенные модели известных брендов предпочтительнее, чем такие игрушки.

Yuriy
04.04.2013, 03:00
Одним из лучших траспортов для компьютера в настоящее время считается модифицированный Logitech Squeezebox Duet.
Похоже, что эта тема здесь не всплывала и некоторым самодельщикам и не только может быть интересна.
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/Squeezebox/squeezebox.html
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/Squeezebox/SQB-Power/squeezeballs.html

Rasetsu
11.04.2013, 18:00
Одним из лучших траспортов для компьютера в настоящее время считается модифицированный Logitech Squeezebox Duet.
Похоже, что эта тема здесь не всплывала и некоторым самодельщикам и не только может быть интересна.
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/Squeezebox/squeezebox.html
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/Squeezebox/SQB-Power/squeezeballs.html

А интересный девайс, но я думаю это мало относиться к теме звуковых карт??)

valdis000
11.04.2013, 22:58
Всем привет! В данном обсуждении не затронут вопрос об АЦП данных звуковых карт....какие из перечисленных наиболее благоприятны для оцифровки винила, аудиокассет и бобин....

Serge44
11.04.2013, 23:59
Кроме Джульки почти любая из современных.

12filmstw
12.04.2013, 21:37
Подскажите аудиокарту к системе: усилитель sanyo, колонки с30 (доработанные). Сейчас слушаю через Realtek, улучшит ли карта звучание?

Serge44
12.04.2013, 21:42
Улучшит любая из рекомендованных в теме.

Cosher
04.07.2013, 00:55
Друзья, подскажите начинающему, пожалуйста.

У меня ноут, колонки Sven Stream Mega, слегка апгрейднутые. Слушаю только Флаки. Посоветуйте внешнюю карту, чтобы заметно улучшилось звучание. Есть мнение, что брать карту подороже для таких простых колонок смысла нет, разницы будет не услышать. Карта нужна только для воспроизведения музыки. Что посоветуете, чтобы без переплат за ненужные мне опции, и чтобы звук был достойный?

Serge44
04.07.2013, 04:08
E-MU 0404 USB один из популярных вариантов для недорогих систем на основе ноутбука. Колонки со временем поменяются, а звуковая карта останется.

Cosher
04.07.2013, 12:32
Благодарю за совет! Читал мнения, что 0204 и 0404 дают "чистый, но неживой звук". Что скажете?

И такой момент - эти карты ориентированы на звукозапись, всё-таки, а мне это не нужно. И колонки менять не собираюсь. Исходя из этого, можете посоветовать что-то, с чем потенциал Свенов тоже будет раскрыт, и без ненужных мне опций и входов-выходов?

Если понадобится совет по велосипедам, обращайтесь. )

Serge44
04.07.2013, 13:07
Все звуковые карты вначале были предназначены для записи, а потом стали применяться и для воспроизведения. В некоторых из них чуть больше или чуть меньше функций, но это делается в рекламных целях. "Живой звук" в цифре не найдется, компьютер это всегда компромисс по звуку.

Cosher
04.07.2013, 13:11
Я так и понял, что это субъективные ощущения.

А насчёт альтернативы 0404? Есть что-то тоже с приличным звуком, но дешевле из-за отсутствия лишних входов-выходов и прочего для звукозаписи? Мне только слушать музыку.

Serge44
04.07.2013, 13:29
На музыкальных форумах часто встречаются предложения б\у в отличном состоянии за полцены.

Cosher
04.07.2013, 13:36
Вы знаете, я не приемлю для себя б\у. Если нет альтернативы, я куплю 0204. Просто не хочется платить за то, чем не буду пользоваться. Наверняка должна быть карта с сопоставимым звуком, но без ненужных мне фишек. Если знаете пару таких, буду благодарен. )

Yoshimo
04.07.2013, 13:55
Тогда есть смысл посмотреть в сторону USB ЦАПов.

Cosher
04.07.2013, 13:57
Друзья, можно с названиями? Я пока новичок в этой теме. )

Cosher
05.07.2013, 03:52
Взял у знакомого Лексикон Альфа - разница заметная со встроенным! Кайф! ) Вопрос такой - 0204 по звуку будет лучше Альфы, или +- также? Её взять послушать не у кого, а покупать что-то надо )

Serge44
05.07.2013, 04:01
Дешевле E-MU будет Musiland monitor mini или чуть лучше ESI UGM96. Хорошие карты и ЦАПы стоят дороже, разница будет заметна на любых наушниках и любой акустике.

PHD
05.07.2013, 05:56
Благодарю за совет! Читал мнения, что 0204 и 0404 дают "чистый, но неживой звук". Что скажете?

Да. Эти эти карты предназначены больше для осуществления различных измерений и записи. Звучат не интересно по сравнению с внешним хорошим цапом. Я использую EMU0404USB для этих целей и вывода цифры на цап. Чтобы эта карта "зазвучала" пришлось поменять все оу, увеличить ёмкости конденсаторов в 3 раза, убрать разделительные конденсаторы на выходе, поменять БП и т.д.

Cosher
06.07.2013, 00:47
После полдня прослушивания, Lexicon Alpha играет всё равно лучше встроенного звука. Не сказать, чтобы прям в 10 раз, но слышно.

Выбираю сейчас между ней, 0204, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, ESI UGM96. Что лучше именно для прослушивания, какие мнения?

Serge44
06.07.2013, 04:01
Как начальный вариант сгодится любая. А когда требования к звуку вырастут, тогда уже выбор будет среди других вариантов в более высоком ценовом бюджете.

PHD
06.07.2013, 04:54
Cosher,
попробуйте Asus Xonar U7.

Cosher
06.07.2013, 14:21
Мне для музыки, а это 7.1. )

Хотя, импортные отзывы неплохие и про музыку. А вообще, мало отзывов. А где покупали, можно ссылку?

GigArt
21.07.2013, 22:12
Serge44
Здравствуйте! В обзоре Audiotrak Prodigy HD2 вы отмечали, что эта карточка имеет тёмное звучание с хорошим басом и качественными средними частотами. Эти особенности звучания характерны при прослушивании её через линейный выход с внешним усилителем для наушников? Насколько плох встроенный усилок для наушников? И как Prodigy HD2 выступает в сравнении с Xonar Essence ST?
Например, у меня уже давно трудится Xonar Essence ST, слушаю через встроенный усилитель для наушников - резкость на высоких частотах поднадоела...

Serge44
21.07.2013, 23:33
Все современные карты отличаются излишними высокими частотами в той или иной степени. Наушникам желателен полноценный усилитель и уже во многих случаях не будет утомляемости при прослушивании. Кроме того, если к системному блоку компьютера подключить качественный сетевой кабель, удастся добиться контроля над высокими частотами. И после звуковой карты подключают качественный внешний ЦАП. Все это направления дальнейшего улучшения источника звука на базе компьютера.

vcoma
30.07.2013, 15:49
Serge44, подскажите для Audio Technica ATH-M50 есть ли смысл докупить более качественную ЗК? Сейчас у меня X-FI Titanium.

Scar Symmetry
30.07.2013, 16:34
X-FI Titanium - более чем достаточно для Audio Technica ATH-M50.

ExceLLenT
30.07.2013, 18:59
скажите как вам карта asus xonar d1, буду слушать через усилитель fiio e11 и наушники ATH M50, в дальнейшем думаю прикупить HD 598, если есть варианты получше, предлагайте, слушаю всякую музыку

Serge44
30.07.2013, 21:08
Замена карты в данном случае - шило на мыло. Прирост в звуке даст апгрейд сетевого кабеля и добавление к карте внешнего ЦАПа.

vcoma
30.07.2013, 22:22
Спасибо. Вот думаю когда наушники прогреются, тогда и займусь этим апгрейдом, в случае если что то не будет устраивать. А приблизительно на какую сумму рассчитывать?

Serge44
30.07.2013, 23:26
Есть свои темы по кабелям и ЦАПам, там много информации.

LT_Brabus
24.08.2013, 18:52
Владельцы E-MU 1212, скажите, в спецификациях указанна поддержка AES/EBU, через RCA выход как я понял, для подключения к цапу у которого XLR AES/EBU вход, достаточно просто RCA-XLR кабеля?

ExceLLenT
08.09.2013, 22:04
хотел узнать по поводу выхода к передней панели у карточки asus xonar dx, не очень хочется постоянно лезть к задней крышке кейса, чтобы подключить наушники, выключив колонки, и обратное... узнал что можно подключить разьемы для наушников(те что на передней панели кейса) к ЗК, вопрос в том что не сильно ли ухудшится звук из за дешевых проводов и разьемов на кейсе??? наушники ATH-M50

Serge44
09.09.2013, 03:35
Не ухудшится, но надо проверить, чтобы передний наушниковый выход был подключен именно к PCI карте, а не к встроенной, как иногда бывает по умолчанию. Встречались такие ситуации, когда человек годами слушал звук от встроенной звуковой карты, думая, что подключена PCI карта.

ExceLLenT
09.09.2013, 10:02
спасибо за ответ. Еще вопросик... от передней панели кейса идет 2 типа подключения.... по умолчанию к встроенной ЗК подключен AC'97, так же есть HD audio... вопрос в том какой лучше подключать
http://ask.creative.com/wwimages/audio_int/xfi/xfi_extremeaudio_frontpanel2a.jpg

Malk
27.11.2013, 18:51
Пока ко мне едут Aurvana Live, наткнулся на объявление о продаже часто рекомендуемой E-Mu 1212M PCI, в связи с чем задумался на тему апгрейда ЗК.
1) E-Mu 1212М vs Creative Titanium HD vs Creative X-Fi Elite Pro. Пишут, что Elite Pro чуть ли не та же 1212М, только с игровыми фишками. Titanium HD вроде как звучит не хуже Elite Pro, вдобавок имеется какой-никакой, а выход для наушников. Что посоветуете?
2) Будет ли переход с X-Fi Xtreme Gamer на какой-либо из этих трёх вариантов заметным шагом вперёд (как переход со встроенного Реалтека на Xtreme Gamer)?

patrio
28.12.2013, 15:39
Как-то забыли здесь про прекрасную карточку echo mia midi. У меня было много чего и e-mu 1212 и rme9632 и Audiophile 2496 и другие интерфейсы внутренние и внешние. Так вот из всех карточек фирмы ECHO эта имхо самая удачная. Ни на RME ни на E-mu долго слушать музыку сложно. Имея хорошие тех характеристики, конечно данные карты в большей степени предназначены для студийной работы, и конечно после той же RME на e-mu 1212 возвратиться не хочется. А вот музыка лучше всего звучит на ECHO MIA MIDI.

Yoshimo
28.12.2013, 18:34
Цифра - она везде одинаковая (если, конечно, не сравнивать разные частоты дискретизации и разрядности оцифровки, и не использовать всякие DSP). Разницы между брендовым USB/SPDIF конвертером и SPDIF-выходом интегрированной звуковухи (коаксиальным или оптическим) нет решительно никакой.

Это не так. От качества цифрового сигнала зависит величина джитера и, как следствие, эффективная разрядность преобразованного сигнала; корректность работы микросхемы ЦАПа зависит от качества тактового сигнала, который в большинстве случаев восстанавливается из цифрового сигнала s/dif. От реализации цифровой части зависит уровень и спектральный состав помех, которые также влияют на конечный результат.

patrio
29.12.2013, 01:28
Мой топ карт для музыки из того что слышал. Может кому-нибудь поможет в выборе

1. Asus one ( и цап и карта в одном флаконе, с заменой оу звучит великолепно)
2. Echo mia midi( старушка которая продаётся до сих пор, удачная схемотехника и классный звук, работает на мак ос и любых виндах в том числе и 64-битных, DSP нестандартный от мотороллы)
3. M2tech Hi-Face (В принципе не совсем карта, а вывод spdif посредством USB с хорошей меломанской подачей)
4. Diamond Monster(Vortex AU8830)( На ней я полюбил музыку. Приукрашает но зато как. Великолепная карта, но к сожаленью не работает на 64-битных платформах)
5. RME 9632 (Хорошая карта для студии, но для слушания музыки не лучший вариант. Всё слишком стерильно и ровно)
6. E-mu 1212 ( Хуже RME, но лучше многих других. Имеет непонятный синтетический привкус, цифру выводит также, но многих устраивает. Не могу сказать, что её звук плох но есть но)
7. ESI U24xl ( Очень неплохой USB интерфейс. Картину портит кодек вольфсон, который хуже своих собратьев от цируз лоджик или по-народному циирозник и АКМ-ов японских Акаши Касеи)) ).
8. ECho Gina 24/96 ( Хоть была и старше Mia Midi, но со звуком у неё не очень, с оцифровкой всё в порядке)
9. ESI Juli ( На виавском ENVY 24, звук никакой, плохо цифрует. Сначала многие писались и восторгались)
10. Audiophile 2496 ( тоже на ENVY 24. Посредственный звук и плохая помехозащищённность
11. VIa tremor ( ENVY 24, переделывал её для выводы цифры, но ничего особенного от старого чипа не получил)
12. M-audio transit (Дешёвый интерфейс с плохим звуком)

ВладимирФ
30.12.2013, 14:33
Помогите с выбором звуковой карты пожалуйста. Нужен выход на внешний ЦАП.
Брать E-mu 1212 и аналогичные считаю стрельбой из пушки по воробьям :( Карта будет использоваться на 5% от возможных.

Как варианты рассматриваю:
1. ASUS Xonar D2X 7.1 PCI-Ex1 (есть коаксиальный выход, но по цена в 2 раза дороже)
2. Creative Sound Blaster Z (SB1500) PCI-eX RET (есть только оптика)
3. Creative "X-Fi Titanium PCI Express"(есть только оптика)

Почему остановился на вышеуказанных? Потому что интересует их применение в играх, так карта будет более полно выполнять свои функции.
Или нет смысла вообще брать данные карты и остаться на USB соединении.

patrio
30.12.2013, 15:19
Все карты слабенькие для вывода цифры, на внешний цап лучше HiFace 1-ый либо 2-ой либо бюджетный такой вариант http://www.ebay.com/itm/Hi-Fi-CM6631-USB-to-Coaxial-Optical-SPDIF-Convertor-For-DAC-192KHZ-24bit-ASIO-/190826768041?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item2c6e2966a9 и дешево и сердито либо не пожалейте денег 1212

ВладимирФ
30.12.2013, 19:42
Да дело не в деньгах 1212 стоит столько же как ASUS обидно потом такую карту практически не по целевому назначению использовать :(

А насчет вывода с USB у меня Cambridge audio и так по нему забирает ..

patrio
31.12.2013, 12:50
У кэмбриджа плохой приёмник рекомендую то что давал по ссылке на ибее на чипе C-media, будет отличное дополнение к кэмбриджу, ну или 2-ой свисток ещё лучший вариант

Uvejourgen
17.01.2014, 00:33
попала на глаза вот такая звуковушка SoundTrack Audio DSP24 Value от Hoontech как у неё в плане качества аналогового выхода? цифровой выход мне пока не нужен, а вот слушать на ней музыку в наушниках , естественно через усилитель, было б интересно. Сейчас использую MX 300. будет ли улучшение качества звука?
и еще интересно мнение об этом девайсе как источнике звука для наушников http://aukro.ua/hifi-usb-dac-cap-pcm2704-zvukovaya-karta-v-nalichii-i3891344156.html

Yoshimo
17.01.2014, 10:57
интересно мнение об этом девайсе как источнике звука для наушников http://aukro.ua/hifi-usb-dac-cap-pcm2704-zvukovaya-karta-v-nalichii-i3891344156.html

Девайс уровня интегрированной звуковухи.

Uvejourgen
17.01.2014, 12:45
Девайс уровня интегрированной звуковухи.

Спасибо, значит остаюсь на mx 300

Uvejourgen
21.02.2014, 16:11
Ищу звуковую карту для органной и классической камерной музыки. В наличии имею live 1024! который совсем не радует в этих стилях, по причине басовитости и Vortex MX 300 - неплохо, но хочется лучше.
из доступных по средствам сейчас нашел Turtle beach Santa Cruz и Siig soundwave 7.1 pci
Имеет ли смысл брать что -то из них, или собирать деньги на другую карту, если собирать, то какую порекомендуете?
Все аудио оборудование в профиле.

Serge44
21.02.2014, 22:33
Turtle beach Santa Cruz лучше. А еще намного лучше для серьезной музыки аналоговый источник.

Vasiliy
22.02.2014, 00:03
Turtle beach Santa Cruz лучше. А еще намного лучше для серьезной музыки аналоговый источник.
А кассетная дека, Накамичи например, ведь не сгодится для классической музыки?
наверное винтажный сидюк филипок будет куда чище звучать и воздушей?

Uvejourgen
22.02.2014, 00:16
Philips CD 650 на мой слух очень приятно классику отыгрывает, но иногда хочется поваляться в кровати в наушниках, а там рядом комп стоит, вот и ищу звуковушку.

xOrbitalx
22.02.2014, 01:22
Доброго времени суток, люблю качественный звук можно сказать с детсва, жаль моих увлечений никто из моих домочадцев не разделял и аппаратуру не покупал, но теперь я став взрослым дядькой обзавелся некоторым количеством денежных средств которые готов потратить на звук, средства не большие, но больше свободных пока не имется и было принято решение начать с малого и купить наушники, что карту менять в пк я тоже догадывался как собственно сюда и попал, и вот уже встает вопрос о ЦАПе, посоветуйте пожалуйста что-то. В общем наушники я собрался покупать Ultrasone PRO 900 из темы для себя вынес что карта нужна Echo MIA MIDI, а вот при просмотре ЦАПов возник ступор, ценовая категория на ямаркете от 5к до 3 миллионов, вообщем у меня есть еще 10к на цап ну максимум 15 если есть уж принципиальная разница, ну невопрос можно и подождать и потратить 20к на ЦАП если он кординально отличается от 10к, провода не считаю, на них найдется думаю.
Заранее спасибо за ответ.

Serge44
22.02.2014, 06:00
Надо вначале определиться, покупать внутреннюю PCI карту или внешний ЦАП.

xOrbitalx
22.02.2014, 13:01
я понимаю все это выглядит так: звуковая карта --> ЦАП --> Наушники, Я так понял карты сразу с ЦАПом есть, но если они стоят 8к а цапы 10-3мл то явно там ЦАПы не очень качества если такой разброс в ценах. Так вот карту я хочу себе Echo MIA MIDI яж так понял это звуковая карта которую как минимум советовали 2 человека для прослушивания музыки, посмотрев на нее в маркете я визуально понял что ЦАПа в ней нет.

Serge44
23.02.2014, 00:57
Если денег мало и требования к звуку невелики, то достаточно купить Асусь и наушники. Вырастут требования к звуку и появятся деньги, тогда думать о чем-то посерьезнее.

xOrbitalx
23.02.2014, 09:01
т.е что получается что нормального ЦАПа в пределах 10-20к для наушников не купить?

Serge44
24.02.2014, 04:25
Когда качественного источника еще нет, то и звуковой карты поначалу будет более, чем достаточно. А потом уже от звуковой карты можно вывести звук по коаксиалу на ЦАП.

xOrbitalx
24.02.2014, 10:12
Мне кажется мы друг друга не понимаем))) Тогда так- Я купил наушники Ultrasone PRO 900 и звуковую карту Echo MIA MIDI, у меня осталось 10-20 т.р на ЦАП возможно ли в этом диапазоне купить нормальный ЦАП т.к на ямаркете разброс от 5 т.р до 3 миллионов рублей.

Igodor
24.02.2014, 10:49
Echo MIA MIDI мне кажется не самым удачным вариантом только лишь для вывода цифры на ЦАП. Она больше подойдёт музыкантам как недорогое решение для работы со звуком.

Для выбора ЦАПа вам нужно обратиться сюда (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=160).
я понимаю все это выглядит так: звуковая карта --> ЦАП --> Наушники
Не совсем. Вы не учли, что вам потребуется ещё усилитель для наушников - это здесь (http://www.lossy.ru/forums/forumdisplay.php?f=10), т.к. чистый ЦАП не обязан его содержать (но может). Т.е. так: звуковая карта --> ЦАП --> Усилитель --> Наушники

Doger
24.02.2014, 11:00
Тогда зачем вам дорогой ЦАП для ушей,если звуковуха и так нормалъная?Если хотите еще лучше,то сразу и берите хороший цап,и через юсб слушатъ,качество не пострадает.А карта не к чему-пустая трата средств.

xOrbitalx
24.02.2014, 14:15
Ребят нихрена не пойму, вообщем хочу купить себе Ultrasone PRO 900 + к ним звуковуху Echo MIA MIDI, так как многие ее советуют именно для прослушивания музыки а для этого именно мне звукавуха и нужна, что дальше покупать я не пойму, изначально думал что схема звуковухв --> ЦАП --> Наушники. Теперь получается что после ЦАПа еще усилок нужен, вообщем после покупки наушников и звуковухи у меня останется 10-20 т.р что посоветуете, как быть что нужно? Я вообщем запутался.

Uvejourgen
26.02.2014, 00:04
Варианты:
1) звуковушка - усилитель - наушники
2) звуковушка с усилителем - наушники
3) звуковушка - ЦАП-усилитель-наушники
4) звуковушка - ЦАП с усилителем(есть и такие) - наушники
5) USB ЦАП - усилитель - наушники
6) USB ЦАП с усилителем - наушники

Т.е. усилитель нужен обязательно. вопрос в том будет он встроен в ЦАП, в ЗК или отдельно. Ну и что лучше из этих вариантов зависит от конкретных моделей, свободных финансовых средств, предпочитаемой музыки и требований к звуку.
Если не было вообще ничего, то на мой взгляд имеет смысл купить наушники, звук которых нравится на любимой музыке, под них взять звуковушку Асус, в них неплохой выход на наушники, должно хватить. А потом когда будет ясно чего хочется, докупать усилитель и если захочется ЦАП, или вообще писать любимую музыку на диски и слушать на CD плеере:)

ВладимирФ
26.02.2014, 07:48
Возьмите ЦАП Cambridge Audio Dacmagic Plus (минус нет вывода Direct Stream Digital (DSD)) - около 20т.р.
Более интересный вариант Teac UD-501 - 32 т.р. уже есть поддержка DSD
Звуковую карту брать не надо - звук выведете через USB. В данном ЦАП присутствует усилитель для наушников, для начала вам хватит..

Придет аппетит доберете к нему усилитель для наушников.

Box-771
26.02.2014, 13:08
Здравствуйте,у меня тоже появился вопрос по этому поводу,у меня ноутбук Asus F5R в нём звуковая карта Realtek Higt Definition Audio с возможностью 24/96 и 32/96 возможно ли что то купить лучше до $150 если да то что именно я имею в виду ЦАП так-как хороший усилитель для наушников уже есть

Doger
26.02.2014, 17:53
На ибее естъ недорогие цапы на PCM2704,звучат лучше за встройку,и притом стоят недорого,для начала можно взятъ:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=pcm2704

Uvejourgen
26.02.2014, 18:08
На ибее естъ недорогие цапы на PCM2704,звучат лучше за встройку

Так их и на Аукро немало, не надо ждать и с доставкой голову морочить.
http://aukro.ua/listing/listing.php?string=PCM2704&search_scope=
Правда я искренне сомневаюсь, что такие чудо-ЦАПы дадут нормальный звук. Думаю за 150 уе можно присмотреть или ЦАП получше или внешнюю ЗК. сразу подумалось о FIIO http://fiio.com.ua/Default.aspx?tabid=664&877=Fiio-E17-Alpen

Box-771
26.02.2014, 19:05
Я тоже так думаю,а на счёт Fiio,пробовал и то-ли в буке у меня установлено что то хорошее то-ли в Fiio что то плохое,но Fiio меня не впечатлило пробовал и Е-17 и Е-10, не знаю хоть там и стоит Wolfson,но не впечатляет,потому и хочу просто хороший цап с возможностью 24/192

Serge44
26.02.2014, 20:33
Fiio для пацанвы, которая деньги по молодости и глупости на ветер выбрасывает. Хороший ЦАП будет в другой ценовой категории, и размерами побольше, а не спичечный коробок, с возможностью подключения качественного сетевого кабеля.

Box-771
26.02.2014, 23:45
И всё же? Имя?
Я вот тут подумал и определил нужное мне в ЦАПе,а именно,наличие входов USB и Coaxial и выход Audio всё больше ничё не надо,кроме того что он должен хорошо звучать конечно,посоветуйте пожалуйста если такое существует

Amplus
09.04.2014, 13:19
Добрый день, помогите пожалуйста определиться с выбором.
Хочу купить внешнюю звуковую карту ( не дорогую, так как денег не много, а звуком только начал увлекаться).
Присмотрел себе вот такие варианты:
Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 (слышал, что она больше под игры заточена, но говорят разницы с X-FI особой нет + на Omni дрова и проги более новые и удобные в использовании)
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
ASUS "Xonar U7" USB
Не знаю на чем остановиться, думаю разницы в них особой нет, но может я заблуждаюсь хз....
Музыку слушаю в FLAC,OGG,MP3, через наушники Sennheiser HD 215, в последствии думаю прикупить колоночки, но это потом...
Внутреннюю звуковую брать не хочу, так как нет свободного PCI и PCI-E слотов + планирую потом перенести все на свой ноут.

Serge44
09.04.2014, 17:20
Если оценивать только звук, то все это барахло примерно одинаковое. Выбор будет делаться по функционалу, внешнему виду, цене, что понравится больше.

Uvejourgen
09.04.2014, 22:56
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
слушал, не впечатлила совершенно. имхо - классическая игровая карта.

patrio
27.04.2014, 14:45
Подтвержу одно Echo mia midi действительно прекрасное решение для слушания музыки по аналогу, её можно взять на вторичке. Другие проф карты в том числе и RME9632 я считаю не музыкальными, те они имеют более мониторное сухое звучание, слушать это долго нельзя. Для оцифровки великолепна e-mu 1212 но по аналогу она уступает миа миди. Ещё есть свой шарм в звуке Vortex 2 MX300, я её храню для колекции)

krec
08.05.2014, 16:51
Всем привет, читал форум и голова кипеть начала, вот моя ситуация, есть ноутбук и система Техникс ДВ290, слушаю через ноутбук, никаких примочек нет, хочется улучшить звук, слушаю музыку исключительно на колонках, никаких наущников. Из всего прочитанного понял, что нужно получается докупить нормальную звуковую карту внешнюю, правильно? Asus One для меня дороговато , что нибудь в пределах 5-7 тр. Я правильно понимаю, что раз у меня достаточно неплохая аппаратура, то мне нужен только так называемый ЦАП? Подскажите кто что знает? Спасибо

Tralfamadorin
08.05.2014, 17:09
.... вот моя ситуация, есть ноутбук ... нужно получается докупить нормальную звуковую карту внешнюю, правильно? Asus One для меня дороговато , что нибудь в пределах 5-7 тр. ...

FiiO E17 - подороже
FiiO E07K - подешевле ---- и там и там цап и усилитель для наушников.
FiiO X3 - портативный плеер с режимом цап.

Asus One ощутимо лучше по звуку этих FiiO. На вторичке бывает по десятке.

krec
08.05.2014, 17:23
Tralfamadorin вот эта маленькая штучка добавит к звуку баллов? тоесть усилитель для плеера сиграет большую роль? теперь я совсем запутался

Serge44
08.05.2014, 18:10
Лучше подкопить денег и искать варианты на вторичном рынке в отличном состоянии б\у. Встроенная карта ноутбука не годится для качественного воспроизведения музыки.

krec
08.05.2014, 18:35
Serge44, а какие варианты стоит рассмотреть то? цена -качество

Serge44
08.05.2014, 21:13
Как минимум, вышеупомянутый Асусь. В диапазоне 100-200 долларов нет хороших вариантов.

Tralfamadorin
09.05.2014, 20:42
Tralfamadorin вот эта маленькая штучка добавит к звуку баллов? тоесть усилитель для плеера сиграет большую роль? теперь я совсем запутался

Цап у всех трех FiiO значительно лучше, чем у подавляющего числа ноутбуков. Усилители у них предназначен для портатива и начального уровня. Прирост по сравнению с ноутбуком будет - зависить будет от типа наушников. Но дальше расти можно еще очень далеко

CUTTY
27.05.2014, 14:53
Добрый день.

Постоянно встречаю на форумах информацию что звук по hdmi лучше чем через оптику. Поэтому в моей голове уже полная каша, какую схему выбрать для прослушывания музыки "на вырост" с HTPC:

1. Creative zXR => Beyerdynamic DT 770
2. Creative zXR => подключение по оптике => внешний усилитель => Beyerdynamic DT 770
3. Asus Xonar STX => S/PDIF => внешний усилитель => Beyerdynamic DT 770
4. Встроеная звуковая карта => подключение по оптике => ресивер => Beyerdynamic DT 770
5. HDMI на материнке => ресивер => Beyerdynamic DT 770

...другой вариант?

Склоняюсь к 2/4/5

Serge44
27.05.2014, 17:37
Лучшее из цифровых подключение по коаксиалу. На нашем форуме есть сравнение раличныз подключений.
"На вырост" вначале покупают PCI карту внутреннюю, затем к ней хороший сетевой кабель, затем внешний ЦАП.

CUTTY
30.05.2014, 15:54
Соединения по оптике и USB довольно близки по звуку и отличаются от коаксиала.
печаль. Нацелен на покупку Creative zxr, в которой как раз оптика на выходе.

В той же ценовой категории коаксиал есть в Asus ST, но судя по отзывам у нее (как и всех Asus) очень резкий и яркий звук. Этой информации я склонен верить, поскольку являлся владельцем DX и слушал One.
ESI MAYA44e вроде тоже страдает этой проблемой.
RME HDSP AIO - очень дорого у нас стоят.
creative e-mu 1212 / 1616. ПО обоих навеивает на меня страх. Последняя дороговата.
В общем я опять впал в ступор :)

Что бы Вы посоветовали приобрести с "теплым" звучанием?

Serge44
30.05.2014, 18:30
Эти все карты в той или иной степени отличаются жестким не очень музыкальным почерком. Драйвера на карту ставятся один раз, а потом о них забывают, это как раз не страшно.

Излишняя яркость регулируется хорошим сетевым кабелем, который еще и бас улучшит, размеры звуковой сцены увеличит.

АндрейАнатольевич
11.07.2014, 02:50
До свиданья!

Serge44
11.07.2014, 06:11
Если выбирать не из новых, но и не старых, то E-MU 1212M. И через переходник вывести сигнал на AES/EBU. Б\у в отличном состоянии часто продается на форумах и аукционах.

АндрейАнатольевич
11.07.2014, 06:57
До свиданья!

Serge44
11.07.2014, 07:01
Дорогие карты это проф. звук, безжизненный и немузыкальный. Доплата идет за функции проф. записи, не нужные для слушания музыки.

АндрейАнатольевич
11.07.2014, 07:15
До свиданья!

Serge44
11.07.2014, 08:53
Если нравится стерильно-аналитичный окрас звучания, тогда движение в сторону Lynx правильное.

Elminster
05.08.2014, 18:40
Всем доброго дня!

Прошу помощи. На данный момент являюсь обладателем колонок Sven Royal 2 и ушей sennheiser hd 280 pro. В качестве звуковой карты в ПК стоит creative audigy se. Хочу поменять звуковую карту что бы хоть как то улучьшить звук. На данный момент выбор стоит между вот этими карточками:

1) Creative Sound Blaster ZXR
2) Creative Sound Blaster Z
3) ASUS Xonar Essence ST/A
4) ASUS Xonar Phoebus
5) ASUS Xonar D2/PM/A

Болше в нашей глухомани мне обнаружить не удалось. Интересует еще такой вопрос. Можно ли к выше перечисленным карточкам в дальнейшем подключить внешний ЦАП по коаксиалу?

Serge44
05.08.2014, 19:57
Первые два варианта вряд ли будут улучшением. Третий вариант в этом списке оптимальный. Коаксиальный выход там должен быть. Называется он также S/PDIF Out.

Elminster
05.08.2014, 22:10
Спасибо за совет. Остановлюсь на ней. Интересует ещё один вопрос исходя из конфигурации выше что можно поменять в пределах 20 000 р. свободных средств?

Serge44
06.08.2014, 00:44
Деньги транжирить не стоит. Вначале необходимо определиться в направлении поиска, а потом уже обдуманно совершать покупку. Чем меньше денег, тем более тщательно подходят к выбору.

antmol
02.09.2014, 20:43
Здравствуйте!
Сергей, по Вашему совету давно использую карту M-Audio Audiophile 192. Windows 7. Всё работает.
Решил установить Windows 8.1. Поискал драйвера, почитал забугорные форумы, но не нашёл. Может быть у Вас имеется информация, выпущены ли драйвера под восьмёрку для этой карты.
Если с драйверами напряг, то посоветуйте пожалуйста звуковую карту с драйверами для Windows 8.1 схожую с M-Audio Audiophile 192.
Слушаю всё не агрессивное, больше рок с середины 60-х по 80-е, на аппаратуре конца 60-х - середина 70-х годов.

Serge44
02.09.2014, 21:59
Вначале я бы обратился в службу поддержки M-Audio, что они ответят. В крупных компаниях ответ иногда приходит не сразу, вначале отвечает бездушный робот-автоответчик. Но после нескольких настойчивых писем реально получить конкретный ответ по нужной проблеме.

АндрейАнатольевич
15.09.2014, 10:17
До свиданья!

Serge44
15.09.2014, 14:27
M-Audio Audiophile 192 прохладный звук, более утонченный в верхнечастотном диапазоне, но со слабым басом. Понадобится сетевой кабель с акцентом на басе, чтобы компенсировать этот недостаток.
E-MU 1212M PCI бодрячковый, энергичный звук, микродетальный.
ESI Julia для любителей холодного, аналитичного звука.
Остальные варианты менее интересны.

АндрейАнатольевич
16.09.2014, 14:31
До свиданья!

Igodor
16.09.2014, 15:30
У E-MU нет автомата частоты :( Поэтому переключать только вручную. В Фубаре проблема решается подключением плагина ресемплинга на нужную частоту. Если входящая совпадает с исходящей, то он просто ничего не делает.

АндрейАнатольевич
16.09.2014, 16:03
До свиданья!

Gambler
20.09.2014, 01:34
Здравствуйте!
Недавно приобрёл Sennheiser HD598. Звук, по моим меркам, неплох, но хочется большего. Музыку слушаю разнообразную. Источник - ноутбук.
Почитав форум, запланировал следующие шаги:
1. Asus One
2. Усилитель
3. Ultrasone PRO900

Годный вариант? Не упустил ли чего? Может быть есть что-то оптимальнее в этой ценовой категории? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Serge44
20.09.2014, 02:25
Более качественный источник и усилитель намного улучшит результат, и с Зеннхайзерами и другими наушниками. Если после этих шагов звук будет не устраивать, тогда и встанет вопрос о смене наушников.

Tralfamadorin
21.09.2014, 17:38
Gambler
1 asus one - допустим
2 усилитель - не вижу особенной необходимости, у асуса для HD598 на первое время внутреннего усилителя должно хватить + много путей оптимизации звука - асус по-сути дела конструктор.(подробнее есть большая ветка на доктор хэде - почитайте хотя бы последних страниц 20)
3 Ultrasone PRO900 - непонятно как они связаны с предыдущим... вообще у аусуса ван даже после установки "темных" операционников звук останется все равно ярковат - перед покупкой PRO900 надо обязательно слушать их вместе.

Fernando
15.10.2014, 00:40
Здравствуйте, форумчане!
Совсем потерялся в объеме информации. Планирую полное обновление компьютера и камнем преткновения стала звуковая карта. Сигнал с нее буду выводить на усилитель (SONY TA-FE300R) + АС (Wharfedale Diamond 9.3). В усилителе только аналоговый вход.
Остановился на ESI Juli@ PCI, E-mu 1212m PCI, Asus Xonar Essence ST. Больше всего хотел взять 1212m, но там только балансные выходы для проф аппаратуры. Не покупать же еще к карточке микшер. Асус вроде крут по отзывам, но не на все 100. Поэтому как ни крути выходит ESI Juli@. Но даже Serge44 писал ранее, что эта карта в первую очередь для записи звука, а не воспроизведения. Не хочется брать ее от безысходности, хоть она и не так дорога сегодня. Уже думал взять RME HDSP 9632 и спаять шнурок на усилитель, но опять же, — еще большая переплата за ненужный софт и входы.
Может кто что посоветует? И не нашел ни в одном форуме, как люди 1212m слушают. По балансу к мониторам подключают, наверное.

Uvejourgen
15.10.2014, 00:51
На форуме есть тема про Балансное XLR соединение (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2472&highlight=%E1%E0%EB%E0%ED%F1) возможно информация в ней Вам поможет

neva_123
15.10.2014, 05:31
Не пугайтесь "Два балансных выхода размером 1/4" для E-mu 1212m PCI поможет для примера: http://www.amazon.com/gp/product/B00NZD48UC/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1 плюс http://www.ebay.com/itm/Audioquest-Sidewinder-Audiophile-RCA-Interconnect-Cables-1-Meter-pair-/131244790471?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item1e8ecc92c7.
E-mu 1212m очень хорошая карточка (состоит из двух).

Serge44
15.10.2014, 05:39
Если хочется купить E-mu 1212m, то нет никаких проблем. Карта соединяется с усилителем межблочным кабелем, на стороне усилителя должны быть два штекера RCA, на стороне карты два штекера 1\4". Кабель с такими разъемами продается в магазинах проф. муз. аппаратуры, неплохие бывают немецкие небрендовые. Или у межблочного кабеля 2RCA-2RCA надо заменить на одном конце два штекера RCA на 1\4". Если не хватает навыка заменить штекеры самостоятельно, то достаточно зайти в ближайший магазин проф. муз. аппаратуры со своим межблочником, у них купить штекеры и за небольшую доплату попросить заменить их на своем кабеле.

Fernando
16.10.2014, 01:12
Спасибо всем за отзыв!
Я бы не сказал, что мне хочется именно 1212m. То, что это хорошая карта, я понял, прочитав много отзывов на форумах. Но кроме этого я слышал также мнения, что она пользуется спросом среди людей, занимающихся записью вокала или инструментов в домашних студиях. Как вы понимаете, это не мой случай. Будет переплата за функции навороченной карты, которые мне не нужны.
Послушать все эти карты возможности нет, да еще на своем тракте, поэтому придётся брать в слепую.
Что касается балансного подключения, то мне кажется, что это не совсем правильное решение — паять кабель. Там ведь сигнал в противофазе идёт и совсем другого уровня. Его нужно преобразовать сначала в небаланс, чтобы пустить на усилитель. Что-то типа di-boxа наоборот. Но о таких устройствах я не слышал, потому что никто по-видимому таким обратным преобразованием не занимается. Но в любом случае ветку про баланс изучу. Спасибо за ссылку!
Есть ли ещё варианты уровня 1212m, но с RCA-разъёмами? Asus Xonar не дотягивает?

Serge44
16.10.2014, 01:39
ASUS Xonar Essence STX, если понравится по звуку.

АндрейАнатольевич
16.10.2014, 03:04
До свиданья!

Fernando
17.10.2014, 22:01
А подскажите с какими проблемами я могу столкнуться при использовании 1212m, если у нее нет автомата частоты? Если честно, то я не совсем разобрался зачем эта штука необходима и почему ее нет у такой добротной карты как 1212m.
Если у нее ЦАП 24/192 кГц, то как я понимаю? любые файлы, даже хуже качеством, пускай 16/48, должны воспроизводиться без проблем.

Serge44
17.10.2014, 23:26
Вставляем карту, устанавливаем драйвер и пользуемся, воспроизводиться должны любые файлы.

Fernando
24.10.2014, 20:20
Ну что, приехали! Сегодня мне ни один из продавцов не смог предложить 1212m карточку со склада, заказать также невозможно: e-mu пересматривает свою линейку и продукцию временно не отгружает. Столько выбирать — и на тебе...

АндрейАнатольевич
25.10.2014, 12:42
До свиданья!

Serge44
25.10.2014, 18:12
Дешевле всего покупать звуковые карты б\у на городских форумах в разделах для музыкантов, иногда на некоторых форумах для музыкантов. Какой-нибудь начинающий музыкант, некоммуникабельный, без рук и без головы, купит карту, попробует поставить себе дома, драйвер установить не получилось, и карта продается за полцены. Недаром среди сотрудников магазинов проф. муз. аппаратуры сложилась пословица о начинающих музыкантах, о том, как они выбирают что-либо в магазине и об их способностях распоряжаться купленной аппаратурой: "Музыканты как дети, только яйца больше".

MIMINO
25.10.2014, 19:39
Выбираю звуковую карта только для музыки.
Наушники Sennheiser HD598
Smooth jazz, lounge, Ambient, Instrumental.
Бюджет 8тыс.руб.
ASUS Xonar Essence ST
ASUS Xonar Essence STX/A
ASUS Xonar Phoebus
ASUS Xonar DX/XD/A
ASUS Xonar D1/A
ASUS Xonar U7
Сейчас слушаю Realtek ALC1150 Codec + опер.ус OPA1652 наушники Sennheiser HD598
Хочу получить значительный прирост в качестве.
В процессе выбора круг сузился ASUS Xonar Essence ST и ASUS Xonar Essence STX/A
В материнской плате есть PCI и PCI Express.
Расширение на многоканальный звук не нужно.
Пока в пользу ST, что установлен отдельный генератор, справляющийся с 44.1 гораздо лучше.
Автоматическая подстройка тактового генератора влияет только на показатель сигнал-шум
Не могу понять, что купить STX или ST почти при равных условиях ?

Serge44
25.10.2014, 21:15
По звуку разницы нет, выбор делается по цвету коробки и т.п.
Как уже много раз обсуждалось на нашем форуме, Асусь хорош для компьютерщиков с контузией слуха, но не для меломанов.

MIMINO
26.10.2014, 00:08
Для полного погружения в музыку у меня есть стереосистема.
Что настолько плоха STX - ST для прослушивания музыки на компьютере ?

Serge44
26.10.2014, 08:01
Creative X-Fi Titanium HD будет лучше.

MIMINO
26.10.2014, 12:56
То, что рекомендуется из карт уже не продаются.
Например, Creative X-Fi Titanium HD можно купить только бу
Покупать без осмотра и с пересылкой из другого города, рисковать не хочу.
Подбираю из того ассортимента, что можно купить в магазинах.

410n3
16.11.2014, 19:21
пожалуйста подскажите, собираюсь купить http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_madi.php, rme hdspe madi. Мне нужен будет конвертер для того чтобы звук конвертировать из мади в цифру? Т.е. без конвертера я ничего не услышу?

Serge44
16.11.2014, 22:45
У карты есть аналоговый выход Analog Out, к которому подключается усилитель или наушники без ЦАПа. ЦАП подключается к оптическому или коаксиальному выходу.

410n3
24.11.2014, 16:07
Подскажите что лучше будет, rme multiface II или всё таки rme hdspe madi. Вопрос в том, что я могу правильно питать multiface от розетки, не подключая к компьютеру саму карту. Или для источника звука это не актуально? Может имеет смысл купить хороший внешний источник, который может сообщаться с компьютером... так будет лучше?

А что скажете об Onkyo SE-300? Может её купить?

Serge44
24.11.2014, 18:50
Если внешний, то тогда уже полноценный ЦАП, а еще лучше его в дополнение к звуковой карте. Слушателей без больших требований к звуку устроит PCI карта.
Onkyo SE-300 не было.

dual
27.12.2014, 18:07
Здравствуйте, люди добрые разъясните пожалуйста , что все таки предпочтительнее
X-Fi Titanium (sb 0880)
Sound Blaster Z (SB1500) PCI-eX RET
Или в такой ценовой категории разницы вообще нет.
Есть возможность купить б/у по 3 тыс. за штуку.

Serge44
27.12.2014, 19:45
Для не слишком требовательных к звуку молодых людей обе карты хороший выбор, особенно, когда карта активно используется и для игр и для домашнего кинотеатра. Отсутствие коаксиальных выходов делает обе карты не лучшим выбором в серьезной аудиосистеме, если потом понадобится добавить внешний ЦАП.

dual
28.12.2014, 18:21
Спасибо, а не подскажите альтернативу ESI Juli@ XTe? Так как ее по моему уже не возможно купить.

Realups
28.01.2015, 11:02
Не подскажете, есть ли какая разница в качестве компонентов этих двух одинаковых asus xonar st? Все одинаковое, кроме того, что на одной реле NEC, japan, на второй omron-ы, китай. Ну и 3 кондера электролита немного разные, хотя как я понимаю это все одна фирма sanyo. По звуку разницы не услышал..)
Одну хочу себе оставить, вторую подарить)))

А, ну еще на той, где реле-Omron-ы там на металлическом экране карты (на фото-снят) - надпись ASUS золотого цвета, а на второй - серебряная.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/123053006.4/0_126ebd_c0ef8294_orig

https://fotki.yandex.ru/next/users/realups/album/467023/view/1208000
https://fotki.yandex.ru/next/users/realups/album/467023/view/1208001

..там можно увеличить до разрешения оригинала - 6000x4000 пикс.

Yoshimo
28.01.2015, 11:38
Кондёры на обоих картах одинаковые: это полимерные Sanyo OsCon, только чуток разных серий.

Realups
28.01.2015, 11:40
Ну, то есть без разницы какую оставлять себе?))

Yoshimo
28.01.2015, 11:41
Оставляйте ту, которая эстетически больше нравится :)

Hamman
06.05.2015, 16:00
Посоветуйте пожалуйста , есть наушники Sennheiser HD 280 Pro . Они подключены к встроенной звуковой карте ALC 887 , хочу улучшить качество звука . С чего начать ? есть вариант купить ASUS Xonar Essence STX , у этой карты есть встроенный усилитель или купить карту по проще например ASUS Xonar DX и купить усилитель для наушников , например Fiio E07K ANDES . ( когда покупал свои наушники слушал их в магазине через усилитель Ямаха , модель не помню , после прослушивания своей покупки дома был разочарован )

Serge44
06.05.2015, 17:17
И карту получше и усилитель для наушников отдельный. Покупать не обязательно сразу, а по мере появления денег.

Realups
06.05.2015, 17:19
И карту получше...

а какие будут получше?)

Дмитрий_174
25.06.2015, 17:11
Подскажите, какую лучше купить звуковую карту с выходом S/PDIF, для подключения к внешнему ЦАП? ЦАП поддерживает до 24/96

Serge44
26.06.2015, 02:21
Начиная от ASUS Xonar Essence STX и до M-Audio Audiophile 192 и E-MU 1212m.

Aspect
12.08.2015, 00:50
Здравствуйте,
Не разбираюсь в разных разъемах поэтому хотелось бы уточнить.

Можно ли подключить к компьютеру emu 0404 а от него на вход (rca) лампового усилителя?Чистый звук от emu + мягкий ламповый звук= детальная мелодичность.Получится так?

Serge44
12.08.2015, 01:15
Внешняя карта подключается через USB разъем к системному блоку. У карты выходы RCA под надписью Outputs. Карта для бедного студента, нетребовательного к звуку, поэтому от такого источника многого ожидать не стоит.
Ламповые усилители бывают самые разные по звуку, вовсе не обязательно, что это мягкий звук.

zayac
29.08.2015, 22:39
а что скажите на счёт AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE DE. Будет ли она лучше чем Asus xonar D1 ? Карта нужна для прослушки в наушниках Sennheiser HD380 и мультимедиа колонках 2,0

Serge44
29.08.2015, 23:26
Обе карты примерно одного уровня, другой звуковой почерк. AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE DE потемнее по звуку, серединка чуть выпяченная, Asus Xonar D1 поярче в верхнем диапазоне, середина менее заметная. Какую выбрать, зависит от предпочтений в звуке.
Если почерк нынешней карты устраивает, то улучшение источника дальше это покупка сетевого кабеля и внешнего ЦАПа.

gafarov
02.09.2015, 14:57
Уважаемые, у меня Onkyo TX-NR636 рисивер. Компьютер подключен к нему по HDMI через графическую карту.
Хочу получить более качественный звук.
Вопрос таков: Обрабатывается ли звук на ПК или выходит "сырым" и обрабатывается на рисивере?
Если обрабатывается, буду искать хорошую звуковую карту. Если нет, то забью на это т.к. доверяю обработке своего рисивера.

Заранее спасибо!

Serge44
02.09.2015, 17:51
Хорошая звуковая карта улучшит звук.

mu4a4o
01.12.2015, 22:46
Товарищи, помогите пожалуйста с выбором аудио-карты. Я не меломан, но хочется приблизиться к миру более хорошего звука. :)

Имеется:
1. Активные мониторы KRK Rokit RP6-G2
2. Наушники-гарнитура Senhnheiser PC 363
3. Компьютер c Windows 8.1 и приличным блоком питания на 750 ватт
4. Звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1

Почитав разные отзывы и форумы, понял, что видимо, как минимум звуковая карта тут является слабым звеном.
Цели в порядке приоритета: слушать музыку, смотреть кино, иногда игры (но нет необходимости супер точного позиционирования, т.к. в сетевые шутеры не играю). Музыку и кино чаще через внешние (KRK) слушаю. Было бы идеально иметь возможность вывести выход для наушников от карточки на переднюю панель системного блока.
Буду очень признателен за помощь.

Serge44
02.12.2015, 06:13
Замена имеющейся карты на PCI\PCIe карту этого бренда или соседних конкурентов в диапазоне 200 долларов улучшит звук, но не значительно. После апгрейда карты улучшение даст хороший сетевой кабель к системному блоку и добавление внешнего ЦАПа. Внешние ЦАПЫ в большинстве имеют выход для наушников на передней панели.

mikrolux
13.12.2015, 13:32
что скажете про Aureal Vortex 2 PCI (AU8830) / (еще встречается как SQ2200) в сравнении с первым vortex MX300?
также попадаются MX400

Uvejourgen
13.12.2015, 21:10
что скажете про Aureal Vortex 2 PCI (AU8830) / (еще встречается как SQ2200) в сравнении с первым vortex MX300?
также попадаются MX400
вот здесь обсуждался винтаж особенно мх 300
винтажные звуковые карты (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2525)
МХ 300 это тоже второй вортекс.
MX 400 это ESS - Canyon3D не представляющий из себя ничего интересного.

Семицветов
13.12.2015, 22:47
иметь возможность вывести выход для наушников от карточки на переднюю панель системного блока.

Наушники Sennheiser PC 363D с высокой чувствительностью, низкоомные (50 Ом). Для наилучшего согласования со звуковой картой им желателен (внешний) усилитель по току. Саму звуковую карту можете не менять. С усилителем наушники максимально раскроют свой потенциал, а там уже решитесь и на внешний ЦАП.

Andara
27.12.2015, 15:37
Подскажите пожаоуйсто как правильно подключить звук на компьютере через аудиокарту Esi maya44 https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...51245539535930
усилитель Aiwa XA950 https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...51245723693737
Активный сабвуфер Energy s8.2 https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...51245829340266
Колонки Monitor Audio bronze b1 https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...51245875667856

Serge44
27.12.2015, 16:34
Выбрать межблочный кабель по вкусу и с одной стороны перепаять штекеры RCA на два штекера 1\4", например, поставить даже недорогой Neutrik. Штекеры и продадут и перепаяют в любом магазине проф. муз. аппаратуры. Длину кабеля надо рассчитать, чтобы хватило от компьютера до усилителя.

Andara
27.12.2015, 16:41
дело в том что сейчас ситема подключена так от выхода аудиокарты джеком на два тюльпана к усилителю, от усилителя двумя кабелями к колонкам а от другого выхода аудиокарты подключен саб через джек на 4 тюльпана . но так очень неудобно вплане регулировки громкости колонок. вопрос как бы это все подключить через один джек так чтобы шел звук через аудиокарта>усилитель>сабвуфер(на сабвуфере имеються как входы(4тюльпана) так и выходы(4 тюльпана)>пассивные колонки. можно ли подключать от уселителя активный саб?

Serge44
27.12.2015, 23:56
Карту подключить к усилителю тем способом, который описан выше, сабвуфер подключить через вторую пару выходов для акустики акустическим кабелем, как в теме "Подключение активного сабвуфера" в этом же разделе форума.

Andrey1981
11.01.2016, 11:47
Доброго времени суток уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Вчера купил зк Xonar Essence ST вместе с усилителем rotel ra-06, АС Yamaha NS-777 и достойными мужблочным и акустическими шнурками ожидал, небезосновательно, маленького чуда.
Случилось наоборот, это был ужас и кошмар, а не звук. Что я мог сделать не так?
Еще днем слушал старый Xonar DG через ресивер Ymaha RX-V540 (ему 10 лет) и те же NS-777 и все пело достойно!

Andara
11.01.2016, 17:35
Здравствуйте на данный момент имею проблему с драйверами esi maya44 , по звуку карта более менее меня устраивала , сейчас появилась возможность обменяться на creative xfi titanium sb0880, не будет ли эта карта шагом назад по звуку ? Слушаю с колонок monitor audio bronze b1 и активный сабвуфер.

Serge44
11.01.2016, 18:18
Andrey1981
Если карта правильно подключена, драйвера правильно установлены, никакие эквалайзеры не включены, стоит послушать карту без апгрейда кабелей.

Andara
Разница будет на уровне личных предпочтений в звуке, а не характеристик, карты примерно одинаковые. Поэтому только прослушивание собственными ушами даст ответ, что понравится больше.

Andrey1981
12.01.2016, 10:44
Здравствуйте Serge44, спасибо за ответ. Вчера был на эмоциях немножко, сегодня остыл и готов более конкретно сформулировать что мне не нравится. Когда звук на усь приходит с зк чтобы получить необходимую для комфортного прослушивания громкость регулятор на усе выкручиваю на половину (все настройки на 0). Если в качестве источника звука использую СД плеер больше чем на 1/4 редко выкручиваю, только если хочу вместе с соседями послушать))) Хочу разобраться в чем причина. Характеристики уся входная чувствительность/импеданс линейных входов - 150мВ/24кОМ по линейным выходам данной зк таких данных не нашел. Возможно ли что сигнал со зк существенно уступает по мощности и напряжению сигналу с СД плеера и в результате получается то что я описал? И значит ли это что любая зк этой ценовой категории более мощный сигнал не выдаст, и не стоит заморачиваться и довольствоваться тем что есть? Или я вообще не в том направлении мыслю? Заранее спасибо!

Serge44
12.01.2016, 17:01
Конечно, мощность сигнала от звуковой карты и от CD плеера будет отличаться. Чувствительность входов усилителя иногда отличается, можно попробовать подключить кабель от карты к разным входам усилителя.

Andara
13.01.2016, 17:14
Andrey1981
Если карта правильно подключена, драйвера правильно установлены, никакие эквалайзеры не включены, стоит послушать карту без апгрейда кабелей.

Andara
Разница будет на уровне личных предпочтений в звуке, а не характеристик, карты примерно одинаковые. Поэтому только прослушивание собственными ушами даст ответ, что понравится больше.

Всеже хотелось бы какоето преимущество на уровне железа после maya44 , вот нашёл ещё несколько вариантов :
Auzentech HDA X-Plosion 7.1 DTS Connect
asus xonar d1
Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty PCI
m audio audiophile 192

Интересно узнать мнение насчёт azunrtech, asus слушал у товарища - довольно музыкальная вещь , порадовали драйвера на асус - особенно после моей esi , вообщем есть над чем провести время настаивая программно звук, аудиофил 192 вроде как неплохая проработка высоких частот с долгими и плавными затуханиями - я любитель синтетического электронного звука думаю подойдёт , а недостаток низких частот смогу компенсировать активным сабом. Но в выборе так и не определился , подскажите пожалуйсто.

Serge44
14.01.2016, 02:22
Выбор последних трех карт это дело личных предпочтений в звуке. Следующий существенный прирост даст апгрейд сетевого кабеля и внешний ЦАП.

Andara
17.01.2016, 01:56
авствуйте из трёх аудиокарт выбрал 192 аудиофил , колонки подключил , хоть и пришлось с бубнами поплясать но таки мне это удалось )) подскажите пожалуйсто как к данной карте подключить активный сабвуфер energy s8.2, ведь у вас есть эта карта если не ошибаюсь, да забыл сказать колонки подключил через усилитель aiwa xa950, но насколько я знаю усилитель данный рассчитан на 2.0 , пробовал варианты подключил саб к карте на второй , мейн , канал ничего не вышло (( хелп парни

Serge44
17.01.2016, 04:59
Звук от карты подается на усилитель, все дальнейшие манипуляции со звуком через усилитель. Про это подключение есть тема в этом же разделе форума: Подключение активного сабвуфера.

Andara
17.01.2016, 16:21
Звук от карты подается на усилитель, все дальнейшие манипуляции со звуком через усилитель. Про это подключение есть тема в этом же разделе форума: Подключение активного сабвуфера.
Ну у меня интегральный усилитель, он на 2.0 рассчитан aiwa xa950 , через усиль всё-же?

Serge44
18.01.2016, 01:25
Да.

Ostin
08.02.2016, 15:51
Интересно, что будет лучше использовать с ПК в роли источника: звуковые ONKYO WAVIO SE-200PCI, ASUS Xonar Essence ST или внешний USB цап в подобной категории (200-300)?
Или достаточно будет обойтись картой, например, M-Audio Audiophile 192?

Serge44
08.02.2016, 18:14
Вначале поставить PCI карту, потом хороший сетевой кабель к системнику, затем внешний ЦАП в ценовой категории выше.

Ostin
08.02.2016, 18:31
А разве USB ЦАП будет просить звуковую? Или имеется ввиду грамотный рост меломана, то есть понимание что покупать? Из перечисленных мной карт все достойны на первых порах занять место в ПК? (M-Audio дешевле всех... склоняюсь к ее покупке)

На сегодняшний день в наличии звуковая Asus Xonar DG, используется для игр и прочей ммедии. Хочу получить существенный прирост в звучании...

Stanchik
13.02.2016, 11:24
Давно уже сделал обзор на цап pcm2704, забыл выложить сюда.
Обзор на pcm2704 + tda1308 (https://www.youtube.com/watch?v=n0-HYtGic1Q)

Ostin
19.02.2016, 22:40
Господа, на какую карту сменить текущую Asus DG?
Когда слушал только ТДС-16, вроде бы не так ярко было и мне достаточно нравилось, но когда поставил ушной усилитель и динамические уши стало резко, пискляво и зажато. Я даже на усилок грешил, но включил напрямую и понял, что так еще хуже.
По коммутации мне очень подходит Asus Xonar ST, но если вся продукция Асус имеет схожий звук - то согласен смириться с некоторыми ограничениями, лишь бы звук сдвинуть в обьем и музыку. Карта нужна на вырост, т.к. будет по коаксиалу к ней коннектиться ЦАП, то есть это должна быть хорошая карта, которую уже менять не буду. И в ней должен быть хороший SPDIF коаксиальный.
По звуку хочу больше сцену, при выборе макро- микро- детальностей предпочту макро, с умеренными высокими частотами (здесь без особых претензий, лишь бы не так ярчила, как Асус). И конечно же поддержка современных ОС, хотя бы Win 8.1 x64 чтоб не танцевать с драйверами.
Буду благодарен за совет конкретной модели. Пока без ограничения бюджета, хочу понять на что смотреть.

Serge44
20.02.2016, 10:29
У карт M-Audio поскромнее высокие частоты, без таких сильных перекосов, как у Асус. А впоследствии к системному блоку подключают хороший сетевой кабель и высокие станут более разборчивыми и контролируемыми.

clsmine
22.02.2016, 13:37
Здравствуйте. В настоящее время в компе стоит звуковая карта rme 9632. С нее вывожу цифру через коаксиальный кабель profigold. На системнике сетевой кабель ps audio premier sc. Цифровой сигнал идет на встроенный в усилитель цап (victor ax-z921). Акутика victor zero 5fine. Что можно улучшить в этой системе. И какой у меня звук в итоге винтажный или современный?

Serge44
22.02.2016, 14:27
Если все устраивает, улучшать не надо.

sbrother
25.02.2016, 20:14
Здравствуйте, пользуюсь картой E-MU 1212M PCIe на компьютере с ОС Windows XP, хочу перейти на другую ОС выше, но драйверов на карту не нашёл, кроме для Windows 7, которые судя по отзывам проблемно устанавливаются и не корректно работают. Что в этой ситуации можно сделать?

Serge44
25.02.2016, 23:09
Не получится драйвера установить, тогда карту придется другую покупать.

sbrother
25.02.2016, 23:19
А какие карты можете посоветовать в замен, что бы не хуже E-MU были?

Serge44
25.02.2016, 23:32
Asus и Creative в диапазоне 150-250 долларов.

Tralfamadorin
25.02.2016, 23:56
ХР несколько по-иному обрабатывает звук, чем более высокие версии. Не в пользу последних. Есть устройства, которые нормально работают только на ХР.
Поэтому:
- пробуйте может получится
- можно поставить на компьютер две системы- соотв слушать на ХР
- лучше иметь оптимизированный компьютер специально для звука, если позволяют деньги, место в квартире и прочее.

Maxovich
26.02.2016, 10:05
Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста карту. Выбор из M-Audio Audiophile 2496 и E-MU 0404 PCI. Обе б/у. Задача у карты одна единственная: вывод цифры до 24/192 на внешний ЦАП NAD D1050. Все остальные потенциальные "про" фенечки не интересуют. Обе ли способны "отдать" 24/192 по цифре и есть ли разница между ними по качеству? Прошу прощения если это уже обсуждалось 20 раз... Времени на принятие решения очень мало. ESI Juli@ уже прохохотал пока думал :) Остались эти две. P.S. esi maya44 еще нашел б/у, но почти в два раза дороже.

Ostin
26.02.2016, 10:23
Перечитывая эту тему пришел к выводу, что на сегодняшний день оптимальным вариантом есть покупка любой современной внутренней ЗК с коаксиальным выходом + в перспективе покупка хорошего музыкального ЦАПа по вкусу. Большинство музыкальных карт, рекомендуемых в теме, или уже не имеют драйверов под современные ОС 64 бит, либо уже снята любая их поддержка. Не каждый пользователь будет собирать комп исключительно под музыку, скорее энтузиаст. А улучшить звук хотят многие. Поэтому либо сразу менять источник на винил\CD\маг.ленту, либо обойтись обычной современной картой с выходом по коаксиалу на ЦАП. Да, будет компромисс по звуку, зато намного универсальнее и комп так и останется мультимедийным центром на все случаи.
Я сам загорелся покупкой либо E-MU 1212m, либо M-Audio Audiophile 192, но очень сомнительна идея использования их в системе Windows 10 х64, например.
Поэтому весьма логичен совет Serge44 о покупке любой современной карты не в самом нижнем ценовом диапазоне. Будет весьма достаточный выход по цыфре, а для качественного звука все равно в будущем понадобится хороший ЦАП.

Maxovich
26.02.2016, 10:33
Вот и у отца Victor QL7 + Micromega Stage 3 + Sansui 907G Extra. А я его подсадил на Hi-res еще. И под него отдельный системник к цапу по USB. А по USB "стеклышко" в звуке. Хотелось бы оптику или коаксиал. Для этого и карта.

Serge44
26.02.2016, 14:01
Эти две карты близки по звуку и обе покупать не надо для человека с хорошей качественной аппаратурой. Следующие модели в своих линейках за этими двумя б\у стоят почти также, а по звуку намного лучше.

Maxovich
26.02.2016, 14:08
Спасибо за ответ! То есть даже как транспорт цифры до цапа их не стоит приобретать?

Serge44
26.02.2016, 14:29
Да. На конечный результат оказывают влияние и компоненты, которые стоят до внешнего ЦАПа - PCI звуковая карта, сетевой кабель к системному блоку, межблочный кабель от карты к ЦАПу. Внешний ЦАП, сетевой кабель к нему и межблочный кабель от ЦАПа к усилителю - следующие компоненты. Все они в той или иной степени влияют на звук, покупать их возможно постепенно, по мере финансовых возможностей и роста требований.

Все вышеперечисленные компоненты допустимо покупать б\у в хорошем состоянии. Дешевле всего сразу покупать качественную технику без необходимости ее перепродажи в ближайшие несколько лет.

Maxovich
26.02.2016, 14:46
ОК! Тогда какие именно варианты искать? Или какие новые карты рассматривать? И что Вы порекомендуете из качественных сетевых кабелей для БП системника?

cjgun
01.03.2016, 01:33
Доброй ночи. Вопрос у меня такой.
Стоит у меня старенькая рабочая Creative SB Audigy.
Пару лет слушал музыку на мультимедийных SVEN 915, но чаще в наушниках MDR 7506, звук АС уже порядком надоел, а сидеть все время в наушниках тяжко.
Пора меня звук. Решил с акустики начать. Купил студийные мониторы KRK RP5. Все ничего. Победил фон, разобрался с настройками, но хочется лучшего.
Взял на протестировать terratec dmx 6fire usb. Играет сочнее что ли и по звуку нравится. Но что-то мне подсказывает что менять встроенного динозавра на внешнего не лучший ход.

Подскажите, есть ли альтернатива USB или FireWare ?

Денег за terratec хотят 6 т.р. не много но и не мало для старушки.

clsmine
03.03.2016, 18:07
Здравствуйте. В настоящее время в компе стоит звуковая карта rme 9632. С нее вывожу цифру через коаксиальный кабель profigold. На системнике сетевой кабель ps audio premier sc. Цифровой сигнал идет на встроенный в усилитель цап (victor ax-z921). Акутика victor zero 5fine. Что можно улучшить в этой системе. И какой у меня звук в итоге винтажный или современный?

Если все устраивает, улучшать не надо.
Решил все же взять yamaha cdx-2020. Будет ли какое-то повышение качества?

Serge44
03.03.2016, 21:45
Файлы слушать на компьютере проще, а диски через CD плеер. И сравнивать надо технику в своем классе, а не грузовик с автобусом.

Ostin
10.03.2016, 12:31
У карточки EMU 1212m указано, что коаксиальный выход переключается на AES\EBU, но я не могу разобраться, каким образом это происходит. Это нужно докупать специальный XLR переходник, и вообще как подразумевется с коаксиала двухконтактного получить 3 -контактный XLR? Или же подразумевается использование сразу двух SPDIF карты на выход через переходник на XLR?
И насколько оправдано использование AES\EBU относительно коаксиала при передаче данных на внешний ЦАП? Заморочки будут вознаграждены качеством звука?

Serge44
10.03.2016, 12:57
Цифровые выходы переключаются в Control Panel самой карты. Нужный кабель покупается или нетрудно спаять. Что лучше, надо проверять в своей системе со своим ЦАПом.

Monster9000
11.03.2016, 18:02
У меня внешняя звуковая EM-U 0204 и наушники пока что Creative Aurvana Live! 32 Ом. И я так понимаю 32 Ом губительно для такой звуковой карты ? ей не тяжело работать с такой низкоомной нагрузкой? она не испортится?
Может быть и звук будет лучше с наушниками более высокого сопротивления?

Serge44
11.03.2016, 18:50
Эти наушники от всего работают.

Monster9000
11.03.2016, 19:03
Наушники то понятно, но усилитель в звуковой карте же перегружается ,греется от 32 Ом, он наверное расчитан на 64 Ом минимум.
Это как у 8 ом усилителю подключить 4 ом акустику
Я читал какой то обзор этой карты и там писали что с низкоомными наушниками звук начинает хромать, какие то графики "уплывать" и тд.

Ostin
16.03.2016, 17:45
Еще вопрос по EMU 1212, т.к. до апреля так и не разживусь новой картой)
У карты балансные выходы типа Джек 6,3 L и R. Эти выходы стерео или моно? Ну то есть это два полноценных небалансных выхода стерео, которые можно использовать одновременно в системе?

Serge44
17.03.2016, 14:30
Левый и правый выходы - это два моноразъема, которые вместе образуют стереосигнал.

STimon
26.03.2016, 14:57
Всем привет!
Подскажите с выбором звуковой карты: SB0100, 2zs, 0160 или CT4830? Какая более предпочтительна?
Планирую для записи музыки 80-90-х с компа на катушечный магнитофон (старые CD и лослесс) на связку Санда012-радиотехникаS90. И так же для прослушивания на связке комп-кумир001-электроника35АС (здесь и МП3 будет и эфирное радио)
Заранее спасибо.
Да, прослушать и выбрать что то не представляется возможным. Покупка в слепую.

Serge44
26.03.2016, 18:45
Без больших требований к звуку первый вариант лучший в списке, второй худший из этих.

STimon
26.03.2016, 21:45
Спасибо. Понял.
Да на моем оборудовании больших требований к звуку предьявить и не получится! Как минимум без доработок даже и речи об этом не идёт. А вот до дорабатывания нет времени, а для более серьезных доработок и оборудования (без этого только колхоз получится). Вот операционными перепаять я ещё смогу по методике с первых страниц этой темы, а в акустику - только на уровне сделать демпфирование, шипы, провода... Дальше не полезу.
А если SB0090 и Creative Audigy SE. Как они в сравнении с вышеозначенными?

Serge44
26.03.2016, 21:53
Также, как и остальные, для качественного звука не годится.

STimon
26.03.2016, 22:15
А что лучше хуже? Что более предпочтительнее при условии выбора?

Serge44
27.03.2016, 11:57
Современная карта в диапазоне 150-200 долларов.

STimon
27.03.2016, 15:17
Исчерпывающий ответ...

Trog
29.03.2016, 15:17
Что можете посоветовать из современных карточек для хорошего воспроизведения быстрого рока, треш-метал и подобного? Самое главное, чтобы качественно воспроизводилась атака, макродинамика, можно с потерей микродеталек. Главное - это великолепная стена звука, которую можно послушать на ТДС 16 Эхо например.
Интерфейс - только PCI-E.
Или же стоит смотреть на внешние ЦАП? Но там цены сразу в разы, да и не специалист чтобы выбрать дорогую цацку наугад...
Буду благодарен.

Tralfamadorin
29.03.2016, 20:04
... Главное - это великолепная стена звука, которую можно послушать на ТДС 16 Эхо например....
.

Главное что бы получилась "стена звука на ТДС16" - это наличие хорошего
усилителя - лампового или хотя бы семигора. Хорошая карта или внешний цап дадут меньший вклад - и логично их покупку сделать следующим шагом, если возникнет желание дальше развивать систему.

Serge44
29.03.2016, 21:06
Карта это самое начало, питание компьютера и внешний ЦАП это следующие шаги. Нужна макродинамика и атака, это аналоговый звук даст, но не цифровой.

Так играть будет система с катушечным магнитофоном как источником звука, от компьютера такого звука не будет никогда:

https://www.youtube.com/watch?v=l-T1f_EZIKw

Ostin
15.04.2016, 12:42
Скажите пожалуйста, есть ли большой смысл выводить сигнал от ЗК на усилитель по балансному кабелю?
Ситуация такова, что в наличии есть небалансный кабель Jack 6.3 TRS Mono -> RCA, которым из звуковой карты из двух балансных выходов цепляется усилитель на RCA клеммы (L+R).
Но усилитель также поддерживает подключение через XLR 3 Pin.
Вопрос стоит так - будут ли стоить затраты на новый кабель Jack 6.3 TRS->XLR улучшения звука? Текущий кабель MonsterCable и звучание всем устраивает, но нужно понимать, есть ли неиспользованный потенциал?

P.S. Ах да, длина подключения 2 метра, и больше вряд ли потребуется.

Serge44
15.04.2016, 14:26
С хорошим усилителем стоит попробовать.

Vasiliy
01.06.2016, 16:43
Господа!
Кто-то слушал Echo Mia Midi ?

Serge44
01.06.2016, 18:07
Подойдет как транспорт с коаксиальным выходом для подключения к внешнему ЦАПу. Неизвестно, найдутся ли драйвера к последним версиям операционных систем.

Trog
02.06.2016, 15:01
Для прослушки на первое время до покупки ЦАПа она не годится (Echo Mia Midi)? Те же Асус и Креатив от 100$ получше будут?

Serge44
02.06.2016, 18:42
Дешевле технику покупать не на первое время, а надолго. Покупать старую карту или новую, это дело вкуса.

TheBringle
24.06.2016, 23:23
Всем привет, камрады)

Внесу и я свою лепту в ваш уютный форум, причём неожиданную.

Не так давно у меня начались проблемы со звуковой картой Asus Xonar D1. Сначала полетел идентификатор, который пришлось прошить, чтобы драйверами ЗК смогла определиться, затем она проработала день и перестала определяться материнской платой вообще. То есть даже устройство не видит. О характеристиках карты тут писать не буду, их можно найти в интернете. Но скажу, что карта позиционировалась, как почти аудиофильская по звуку, что сейчас приводит меня в лёгкий смех.

А всё почему? Потому что я снял её и думал "перекантоваться" на реалтеке HD некоторое время. Использовал последний раз его я лет 5 назад. Звук был поганеньким - плоский, пластмассовый, с выпяченной серединой, отсутствующим басом и фоновым шумом. Переход на асус был просто шагом на километр вперёд.
Устанавливаю, значит, я пару недель назад стабильную версию современного встроенного кодека и... Офигеваю (если прилично выразиться). Звук лучше, чем на моём асусе. О повадках звука давних времён и намёка нет. Чёткий, ровный и открытый звук, всё как на асусе, но гораздо детальнее в районе высоких частот. И это не самовнушение. Я ненароком стал замечать новые детали в до дыр заслушанных песнях, они просто сами лезут в уши. Но это не подработка эквалайзером, а реальное высокое разрешение выдаваемого звука. У меня не было слов, чтобы описать свою радость. И тем более - неожиданность.

Дабы не быть голословным, вот цифры и буквы:
Материнская плата Gigabyte M85M-US2H
Звуковой чип Realtek ALC888, он же ALC1200
Версия драйверов 6.0.1.7541
Windows 7 максимальная 32 бита

Я не знаю, как там пошаманили разработчики реалтека, но они проделали на глаз и на ухо ощутимую работу. Теперь даже не задумываюсь о покупке или ремонте ЗК. Всё уже есть, и даже лучше) Единственный минус, с моими AKG Q701 играет на пределе громкости, хотя этот предел меня устраивает, не тихо и не орёт. Такие дела :)

Serge44
25.06.2016, 03:04
Хороший усилитель даст прирост в звуке, дело не только в громкости.

TheBringle
25.06.2016, 03:49
А про усилитель я ничего не говорил) Сам пока подумываю над этим. Но факт остаётся фактом, встроенная ЗК играет лучше серьёзной дискретной бытовой звуковухи. Поэтому если и буду покупать усилок, то выводить буду с реалтека звук.

Stefko
10.07.2016, 21:23
Помогите подобрать звуковую карту для прослушивания классической музыки. Недавно мне подарили наушники ATH-AD700X, и встроенный звук (Realtek 883) катастрофически не устраивал. Друг отдал мне Diamond Monster MX300. Звук хороший, но мне часто приходиться в этих наушниках смотреть фильмы, а детализация карты не устраивает.

Уточню, что собирать деньги на DAC мне придётся 2-3 года. Пока хочу найти достойную карту. Смотрел на рынке б/у можно за 80 долларов купить E-MU 1212m, которую тут сильно хвалят. Но там нет выхода на наушники (паять сам не умею, искать переходники тоже не очень знаю где и каким они должны быть. Покупать микшерный пульт это ещё расходы...). Смотрел на ESI MAYA44 и Juli@, но тут же их критикуют за не музыкальность и заточеность под запись, а не прослушивание. Была возможность купить Audiotrak MAYA44 MKII за копейки, но в обзоре (http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-maya44-mkii.shtml)её назвали худшим, чем Audigy2, которую, в свою очередь, критикуют здесь за плохое качество. Ещё есть вариант с audiotrak maya 5.1 mk-ii zeni, но раньше тоже была критика этой карты.

Отдельно хочу спросить о своих наушниках (не нашёл тему, где спросить). Я не уверен в их качестве. Они попали мне как подарок от знакомого. Он привёз их из Штатов, но практически не пользовался годами. Дело в том, что в некоторых записях несколько раз появляются чуть заметные трески. Как будто микро-взрывы и микро-осколки сыплются (не знаю, как лучше это описать, кажется, что это маленький песок летит). Сильнее или слабее он слышен с разных источников. Что это может быть? Испорченные наушники? Некачественные источники звука? Плохое качество материала? Для наглядности вот (https://drive.google.com/file/d/0B2VGeBYf36MSSFZjMlh1MWtCVVk/view?usp=sharing)отрезок записи, где слышен этот дефект. Я не делал прогрева наушников.

Andras
10.07.2016, 21:50
О ней мало кто вспомнит, Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook! О всём остальном перечисленом в Вашем тексте, причину со слов не определишь! Нужно слушать! Отрезок записи здесь не поможет!

Serge44
11.07.2016, 01:08
Если проблема только в том, как подключить карту, переходник спаяют на люблм радиорынке, мастерской, магазине проф. муз. аппаратуры, любители по объявлению и перешлют в город, какой надо.

Stefko
12.07.2016, 17:55
Не только проблема в переходнике. Я не уверен, что ATH-AD700x буду хорошо работать с e-mu 1212m без усилителя.

Но все-таки хочется разобраться с моими наушниками. Не посоветуете, как проверить их на качество и отсутствие дефектов? Или это такая особенность этой модели, что некоторый диапазон они потрескивают? Может более качественный источник (тот же e-mu 1212m) исправить ситуацию?

Serge44
12.07.2016, 21:52
Если проблема в наушниках, то помогут ремонт или замена наушников. Если в звуковой карте, то поможет ремонт или замена карты. Проверить это возможно, пробуя разные наушники и карты.

Stefko
13.07.2016, 21:38
Спасибо, буду искать качественные источники и проверять. Я думал, что для наушников ATH-AD700x и похожих это нормально, или что-то, что иногда встречается, в зависимости от записи и качества источника.

Ещё вопрос о звуковой карте. Переходник и правда не проблема (только лень искать). Но для классической музыки что будет лучше в плане аналога? E-mu 1212m или Audiophile 192? Насколько хуже аналог в Infrasonic Quartet? Повторю вопрос о качестве Audiotrak MAYA44 MKII, настолько он уступает первым трём?

Serge44
13.07.2016, 22:30
M-Audio лучше.

igory2000
31.08.2016, 10:52
Здравствуйте. Использую для воспроизведения mp3
dos проиграватель mpxplayer звуковая ISA ESS 1868
звук совсем дрянь. Скажите если поставить Creative SB16 pro
CT2910 звук будет лучше? Есть возможность дешево купить.
Или подскажите на какой Creative ЦАП лучше (AWE64 gold слишком
дорого да и не достать).

Serge44
31.08.2016, 21:33
Creative SB16 pro в начале 90-ых была неплохой картой. По современным меркам многого от нее я бы не ждал, разве что в сравнении с ISA ESS 1868.

igory2000
01.09.2016, 08:20
Скажите а на какой ISA звуковой будет хороший звук в mp3 под DOS.
AWE32,AWE 64,AWE64 gold, GUS ? Может у кого есть опыт.

Serge44
01.09.2016, 15:52
Одни из лучших карт в 90-ые были у Turtle Beach.

igory2000
02.09.2016, 12:46
Здравствуйте. Подскажите для SB 16 pro CT2910 строки
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6 достаточно в auttoexec.bat для DOS
что-то она не играет в mpxplayer. Перемычки на ней все поставил
согласно мануалу правильно.
Поскольку она не plug and play. Может еще нужно драйвера какие под Dos?