Вход

Просмотр полной версии : Звуковые карты для слушания музыки

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Kladimir
02.05.2010, 14:30
Спасибо, за помощь.
Наверно Apogee Duet будет оптимальный вариант. А кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями от прослушивания с Apogee Duet. Я был бы очень признателен.

Kladimir
21.05.2010, 18:45
Serge44, а какой ЦАП вы посоветуете? Apogee Duet стоит 430 евро. Я вот подумал, а не лучше- ли добавить еще столько-же или больше и взять хороший ЦАП.

Serge44
21.05.2010, 22:13
Чтобы грамотно построить систему на основе компьютера как источника звука, начинать надо с самого начала - питание (блок питания системника и сетевой кабель). Затем более-менее качественная карта с хорошим выходом AES\EBU, BNC, коаксиал или оптика. И только затем хороший ЦАП со своим приличным питанием и сетевиком.

В случае, когда в системнике стоит абы что вместо звуковой карты, а потом идет внешний ЦАП, сомнителен конечный результат. Хотя, конечно, хороший ЦАП будет плюсом в любом случае.
В случае, когда звуковая карта внешняя, добавлять после нее еще внешний ЦАП не обязательно. Или одна звуковая карта или ЦАП, если говорить о внешнем устройстве.
ЦАП имеет больше перспектив, если лучше реализована часть питания, тогда выигрыш в сравнении со звуковой картой будет.

Варианты ЦАПов рассматриваются в отдельной теме на нашем форуме.

ironmine
28.05.2010, 07:15
Уважаемый Serge44!
Посоветуйте хорошую звуковую карту PCI. Карта нужна только ради цифрового выхода, чтобы соединить комп с ЦАПом. Требуется, чтобы звук.карта поддерживала на цифровом выходе 24/96.

Serge44
29.05.2010, 02:37
Из недорогих M-Audio Audiophile 192.
Если подороже, то RME.

vitamir
29.05.2010, 12:06
Посоветуйте хорошую звуковую карту PCI. Карта нужна только ради цифрового выхода, чтобы соединить комп с ЦАПом.
Вот (http://cgi.ebay.com/24-192-PCI-Digital-Sound-Card-Musiland-Digital-SKU348-/330437561822?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cef9d0dde) действительно интересный вариант за небольшие деньги, достаточный для ЦАПа в ценовой категории до $3000..$5000.
Разнообразие вариантов выхода, автомат частоты, 24/192 и ASIO, наконец. На борту тот же DSP и кварц, что и у M-Audio Audiophile 192, ESI Juli@, Audiotrak Prodigy и пр.
RME я бы рекомендовал для более дорогих ЦАПов.

ironmine
29.05.2010, 16:26
Vitamir, я уже собрался было с eBay взять Audiophile 192, а тут Вы мне все карты спутали... Конечно, Musiland за такую цену - соблазнительно.... К тому же, нет ничего лишнего (мне аналоговый выход не нужен, в принципе).

Помнится, что Musiland USD 01/02 раскритиковали, т.к. у там что-то с клоком было не то. Интересно, а у этой Musiland 24/192 PCI Digital Sound Card сколько клоков установлено? Я так понимаю, что лучше чтобы было два клока - один для частот 44.1/88.2/176.4 Гц, а второй для 48/96/192 Гц.

Что-то я не могу на сайте www.musiland.com.cn найти такую карту...

vitamir
29.05.2010, 17:38
Интересно, а у этой Musiland 24/192 PCI Digital Sound Card сколько клоков установлено? Я так понимаю, что лучше чтобы было два клока - один для частот 44.1/88.2/176.4 Гц, а второй для 48/96/192 Гц....
На фото видно только один кварц. Лучше проконсультироваться у продавца.

Что-то я не могу на сайте www.musiland.com.cn найти такую карту...
Я тоже.Может, что-то новенькое? У них на сайте есть два изделия без фотографий с похожим функционалом, но оба немного отличаются от того, что предлагают на e-Buy.

ironmine
30.05.2010, 05:29
На фото видно только один кварц. Лучше проконсультироваться у продавца.

Я тоже.Может, что-то новенькое? У них на сайте есть два изделия без фотографий с похожим функционалом, но оба немного отличаются от того, что предлагают на e-Buy.

Вот, например, для сравнения, что пишут про M2Tech hiFace:

"Thanks to two quartz precision oscillators used on M2Tech hiFace, clock source for output data stream features a very low jitter."

А у Audiophile 192 один кварц?

Кстати, я нашёл-таки эту карту на сайте musiland:
www.musiland.com.cn/index.php/Product/show/id/182

Оказывается, она есть только в китайской части сайта, а не в английской.

Я 10 лет работаю с китайцами, а до сих пор их логику понять не могу :(

Вдогонку - нашёл немного инфы здесь: www.head-fi.org/forum/thread/443786/musiland-monitor-02-us/600#post_6624136

ironmine
30.05.2010, 10:43
Пока копался в этих дебрях, нашёл информацию, что Musiland пофиксил проблемы со своим USB-SPDIF конвертером в новой прошивке:

http://hifiduino.blogspot.com/2010/01/how-are-clocks-generated-in-musiland.html

и тут ещё:

http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.soomal.com%2Fdoc%2F10 100001004.htm&sl=zh-CN&tl=en&hl=&ie=UTF-8

Появился режим HIGH-PRECISION, теперь частота 44.1 это именно 44.1, а не 44,1176 как это было раньше.

Но проблемы с железом остались - RCA выход 90 Ом, вместо положенных 75 Ом. И напряжение сигнала 0,2 Вт вместо положенных 0,5-0,6 Вт. И эти проблемы прошивкой не устранить...

Hakaze
06.06.2010, 17:23
ПРиобрел наушники Philips shp9000. (заявленное сопротивление 32 ом)
На данный момент установлена звук.карта Audigy SE, в скором времени предполагается замена на Asus xonar STX (со встроенным усилителем для наушников)
Вопрос: сколь существенны различия между сабжем и возможным дискретным усилителем до $200?

klipius
11.08.2010, 21:17
Доброго всем времени :-)

Мучаюсь и не перестаю перебирать инфу по выбору аудиокарты для стерео звука из компа. Набрел на данный топик - по содержательности лучший во всем интернете наверное! :-)

Немного зацепила фраза -
Если нужен винтажный аналоговый звук, то карты с ISA интерфейсом середины 90-ых.

Звук то конечно нужен, но Serge44, это реально получить винтажный аналоговый звук на подобном девайсе? Откудаж ему там взятся то из МP3 или ACD? Уточню момент, интересно, может я не понимаю что то?

E-MU 0404
E-MU 1212m
Creative SB Live! 5.1
Audiotrak Prodigy HD2 (Gold)
M-Audio Audiophile 2496
M-Audio Audiophile 192
RME Hammerfall HDSP 9632
DAL CardDeluxe

Вот эти карты PCI расположенны в порядке привлекательности по звучанию? или наоборот?
Вот эту хотел было найти, Audiotrak Prodigy HD2 (Gold), но нет ее в России, хоть в ней и неплохие ЦАПы...

Сейчас смотрю на Creative X-Fi Elite Pro в ней "топовые" ЦАПы которые можно встретить в проигрывателях Маранц за 150 тыс. руб. - показатель ли?.

Вообщем то так и не понимаю до сих пор что же брать в домашнюю стерео комп систему...

Еще спрошу :-)
Какую карту предпочесть PCI или уже PCI Express?

knignik74
11.08.2010, 21:24
У меня была Creative SB Live! 5.1 и Creative X-Fi Elite Pro.Между ними очень большая разница (если конечно,у вас достаточно детальный остальной тракт и вы не мудрили с дровами на Creative SB Live! 5.1).
Creative X-Fi Elite Pro очень понравилась,что да-то да.

klipius
11.08.2010, 22:06
Creative X-Fi Elite Pro очень понравилась,что да-то да.

Кому то "интереснее" такая вот карта:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/23055

и в сравнении с Creative X-Fi Elite Pro...

knignik74
11.08.2010, 22:31
Там же написано,что они отличаться только коммутацией и элементарной базой.Скорее всего звук будет ну очень похожим.Элит про более универсальная.Ну и более дорогая,конечно.

invasion
11.08.2010, 23:52
Вот эту хотел было найти, Audiotrak Prodigy HD2 (Gold), но нет ее в России, хоть в ней и неплохие ЦАПы...
новые, не б/ушные звуковые карты "Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE" и "Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE" есть у этого продавца в Москве(заменой оу на LM4562 апгрейдятся до версии "Gold") - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3954

klipius
12.08.2010, 10:29
Там же написано,что они отличаться только коммутацией и элементарной базой.Скорее всего звук будет ну очень похожим.Элит про более универсальная.Ну и более дорогая,конечно.

Согласен, мои похождения по интернету практически убедили меня, что в категории 200-300 долларов отличая по звуку будут на уровне трудноуловимых деталей и ньюансов, какую бы карту не взять... И выбор по сути сводится к оценке функциональности и универсальности платы.

invasion
12.08.2010, 14:04
Согласен, мои похождения по интернету практически убедили меня, что в категории 200-300 долларов отличая по звуку будут на уровне трудноуловимых деталей и ньюансов, какую бы карту не взять... И выбор по сути сводится к оценке функциональности и универсальности платы.
это не совсем так... есть звуковые карточки, которые лучше всего подходят для более-менее качественного прослушивания музыки в наушниках с хорошим разрешением и детальностью(имеется ввиду качество звука в категории звуковых карт внутри ПК).
и есть такие ЗК, которые для музыки не очень, и лучше всего подойдут для компьютерных игр и фильмов, или же многоканального звука в АС.

Yoshimo
12.08.2010, 14:38
Слушал недавно у товарища профессиональную звуковую карточку (вернее, аудиоинтерфейс) Focusrite Saffire - детальность убийственная, звук есть, музыки нет...

Гуру поменьше
12.08.2010, 14:47
...в скором времени предполагается замена на Asus xonar STX (со встроенным усилителем для наушников)
Вопрос: сколь существенны различия между сабжем и возможным дискретным усилителем до $200?
Как владелец СТиКСа, могу сказать, что не стоит брать эту карту, если Вы не дружите с паяльником. В стоке звук кака. После несложных манипуляций карточка выдает очень аналитичный звук (на любителя). Слышно буквально всё. Усь раскачивает любые наушники, даже ТДС-7.

Serge44
12.08.2010, 17:56
Focusrite и прочие профессиональные карты не годятся для слушания музыки, те которые начинаются от 400-500$.
Равняться при выборе звуковой карты (и не только) на слово "профессиональная" не стоит. В одном случае это лишь рекламная замануха для молодых людей, в другом случае это путь, устланый крошечными микродетальками, но очень далекий от того, что нужно меломану.

Yoshimo
12.08.2010, 18:20
Так оно и есть. Другой аудиоинтерсфейс М-Аудио (модель не помню), который я слушал, оставил такое же впечатление.
Самой благозвучной из слушанных мной оказалась звуковушка Diamond Monster MX300.

Serge44
13.08.2010, 03:37
По музыкальности карты 90-ых годов значительно отличаются от современных, да и стоят они недорого сейчас.

Если выбирать из современных карт, то достаточно одной из популярных моделей за 100-200 долларов. Для людей со скромными запросами к звуку и малыми деньгами на этом уровне звука от компьютера можно остановиться. Если же требования выше и финансовые возможности больше, тогда тысячу и более долларов есть смысл потратить не на более дорогую карту, а на апгрейд сетевого кабеля к системнику в первую очередь, приличный внешний ЦАП во вторую очередь, и апгрейд сетевого кабеля к ЦАПу в третью очередь. Карту оставить ту же.

Стас
14.08.2010, 00:41
Как владелец СТиКСа, могу сказать, что не стоит брать эту карту, если Вы не дружите с паяльником. В стоке звук кака. После несложных манипуляций карточка выдает очень аналитичный звук (на любителя). Слышно буквально всё. Усь раскачивает любые наушники, даже ТДС-7.

Может в соответствующей теме, в деталях опишите что нужно сделать, чтоб карта зазвучала?

polipeptid
15.08.2010, 02:06
Имею наушники зеньки hd 595, источник звука компьютер, предпочтения симфоническая музыка. Подскажите звуковую карту. И еще вопрос ИБП не решает вопрос кабеля питания

Стас
15.08.2010, 13:08
Имею наушники зеньки hd 595, источник звука компьютер, предпочтения симфоническая музыка. Подскажите звуковую карту. И еще вопрос ИБП не решает вопрос кабеля питания

уточните вопрос

Serge44
15.08.2010, 15:39
Выбор карт маленький, в теме есть, различий между ними мало, в теме описаны, по жанрам карты почти не различаются.

Volans
17.08.2010, 11:13
В звуке я новичок, почитал форум, частично определился, но нужна Ваша помощь.
Собираюсь купить уши HD650
Звуковую хотел ASUS Xonar Essence STX, но в виду последних отзывов «Гуру по меньше» в том же ценовом диапазоне смотрю на E-Mu 1212M PCIe
По усилителю, как я понял, первая карточка справиться с HD650 (вторая не знаю)

И можно сразу в этой же теме спрошу.
Имеет ли смысл брать усилитель Laconic Lunch BOX HA-06 PRO на данные звуковые карты, или он не даст эффекта? т.е. на данные звуковые карты, нужно будет брать как минимум более дорогой вариант усилителя? Если да то можно подсказать какие? (по цене пока минимум)

В виду того что ограничен в средствах как вариант могу взять уши HD595 c аналогичными звуковыми, собственно под них нужен ли будет усилитель?

Буду очень благодарен за развернутый ответ)

Yoshimo
17.08.2010, 11:39
Лаконик, я думаю, будет хорошим вариантом: он смягчит немного жесткость STX, отфильтрует остатки цифровой грязи со звуковушки и оживит звучание сенхов.

Стас
18.08.2010, 23:17
Почитал мысли умных людей, в частности о "леcтных" отзывах об ушном усилителе ASUS Xonar Essence STX, мол лучше от него совсем отказаться. Решил воткнуть уши в линейный выход и ..... шок! будто вату из ушей вытащили. Совсем другой звук!

Serge44
24.08.2010, 01:24
Извините пожалуйста, я понимаю что замучал вас, но если Вам не сложно, ответьте на вопросы:

1. Большая ли разница по качеству звука между M-Audio Audiophile 2496 и M-Audio Audiophile 192 ? У вас насколько я знаю последняя.
2. Как будет звучать M-Audio Audiophile 192 в связке с усилителем Семынина и наушниками sennheiser hd280?
3. Оправдана ли замена звуковой карты асус на M-Audio Audiophile 192 ?

Дело в том, что заказал изготовить усилитель Семенина знакомому спецу, а в зк асус эссенция разочаровался.

Заранее прошу прощения и спасибо
Менять карту на M-Audio Audiophile 2496 не стоит, это вряд ли будет шагом вверх.

Насчет замены на M-Audio Audiophile 192.
По басу большого выигрыша не будет, M-Audio карты со слабым басом. Но этот недостаток реально позднее исправить сетевым кабелем.
По затуханию будет явный выигрыш в сравнении с приукрашенными простоватыми верхами Асуся.
В целом M-Audio музыкальнее.

Еще раз напомню, что звуковая карта это только первый шаг в создании системы на основе компьютера как источника звука.

Как будет звучать система. Ярковато, хотя это не обязательно плохо для темноватых Зеннхайзеров. Яркость звучания может варьироваться в зависимости от подбора сетевого кабеля к системному блоку и конфигурации усилителя. Дефицит баса у звуковой карты компенсируется хорошей его раскачкой усилителем.
Размеры звуковой сцены останутся более чем скромными. Одной звуковой карты для масштабной звуковой сцены недостаточно плюс бедная звуковая сцена - один из главных недостатков усилителя Семынина. Возможно, система будет фонить и black background будет недостаточен.
В целом, это неплохой вариант системы для дальнейшего апгрейда. Позднее, когда вырастут требования к звуку и финансовые возможности, необходимо апгрейдить сетевой кабель к системнику, а затем добавить внешний ЦАП.

Prizrak
13.09.2010, 17:06
Creative SB Audiy 2 Value купил за 600 рублей БУ, на самом деле стоит 1500 руб.
Хорошая звукавая карта для прослушивания музыки и просмотров фильмов,
Если вы купили звукавую карту то ещё нерадуйтесь, ещё нада настроить её обсолютно верно (на максимум), Вырубайте ненужные сигналы!!! в реестре много мусора, забит ненужными фильтрами, я сам слушаю через Windows Media Classic с декодерами Ac3Filter и Nero audio Decoder 2 + PCM Converter для изменения частоты и бит!!! нада протестировать звукавую карту на лучший формат (частота и биты)... Вообщем вы лишаетесь тупых сигналов, звук увеличиваеться, качество отличное (смотря какая звукавая)
Звук Обьемный, инструменты играют очень громко, чисто.

Yoshimo
13.09.2010, 17:55
...нада протестировать звукавую карту на лучший формат (частота и биты)... Вообщем вы лишаетесь тупых сигналов, звук увеличиваеться, качество отличное...

Вот с этого места прошу поподробнее

Prizrak
13.09.2010, 23:17
Вот с этого места прошу поподробнее

Качайте программу RightMark Audio Analyzer 6.2.3 и тама врубайте проверка записи и звука!!!
Это только начала... Вы слушайте нето качество звукавой карты, Сжиматели стоят в ОС, если слышали о Soundfonts (Банк инструментов) MIDI, кароче он заминяет старый низкий банк инструментов, и инструменты начинают играть чище и мощнее...
Самый чистый банк Crisis 1.8sf2 (Некто некогда нежаловался на их, я его проигрывал и выдавал отличное качество., Другие версии вы несможите вставить в систему звукавой карты.

О Сжимателей и кодеков!!! Удаляем или блокируем через реестр...
Офаем главные сжиматели и ухудшители, ASIO,EAX,Realplayer если стоит,preset Creative весь это тупые настройки,Echo и Echo DMO, Compressor и Compressor DMO, Flanger и Flanger DMO, Audio reverb (DirectX настройки звука), самый мощный сжиматель ACM...
Я точно все непомню, их просто кучя, я снес все что портило,неснасите главное системные файлы их нельзя...
Вы должны выучить каждый файл что он делает тогда вы дабьетесь максимальных результатах что и я!!!

Prizrak
13.09.2010, 23:22
Если Верить Тестированию то у Creative SB Audiy 2 Value мощное качество на формате 48 kHZ/24bit...
Кароль Звука это Auzentech Prelude 7.1 Внушающие данные звукавой, стоит от 5500, качество во всех форматах мощное!!! разве не кароль звука...
или нада покупать на технологии чисто EMU, Профессиональные звукавухи.
MIDI на технологии EMU и построен.

Yoshimo
14.09.2010, 00:35
Ну что ж, спасибо за информацию.
Очень рекомендую сделать замену операционника на AD823 на выходе Audigy2.

Prizrak
14.09.2010, 08:05
Ну что ж, спасибо за информацию.
Очень рекомендую сделать замену операционника на AD823 на выходе Audigy2.

По подробнее...

fantom327
14.09.2010, 08:59
По подробнее...

1 (http://people.overclockers.ru/GReY/record23)
2 (http://people.overclockers.ru/GI/record11)
... (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA %D0%B0+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE% D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+audigy&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

Yoshimo
14.09.2010, 10:37
1 (http://people.overclockers.ru/GReY/record23)
2 (http://people.overclockers.ru/GI/record11)
... (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA %D0%B0+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE% D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+audigy&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

Да, примерно так.
Правда, от "фирменного" креативовского звука эта переделка не избавит, но все-же его немного смягчит.

fantom327
14.09.2010, 13:48
Да, примерно так.
Правда, от "фирменного" креативовского звука эта переделка не избавит, но все-же его немного смягчит.

Еще есть мнение, что замена конденсаторов повлияет на звук не меньше, чем операционники.
Так ли это?

Yoshimo
14.09.2010, 15:49
Еще есть мнение, что замена конденсаторов повлияет на звук не меньше, чем операционники.
Так ли это?

И да, и нет: можно заменить все емкости в цифровой части на конденсаторы Sanyo серии Os-con, но стоить это будет очень дорого, соизмеримо с ценой самой Аудиджи. А недостатков самого CS4382, примененного в этой карте, заменой кондеров не устранить.

fantom327
14.09.2010, 18:23
И да, и нет: можно заменить все емкости в цифровой части на конденсаторы Sanyo серии Os-con, но стоить это будет очень дорого, соизмеримо с ценой самой Аудиджи. А недостатков самого CS4382, примененного в этой карте, заменой кондеров не устранить.

Спасибо.

Я одно время хотел помучить Audigy, но не стал. Здесь на форуме уже упоминался сомнительный результат переделки Revolution (http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=1017&postcount=37).

А Audiophil-у 2496 или 192, например замена конденсаторов (ОУ) поможет?

Yoshimo
14.09.2010, 21:24
Я одно время хотел помучить Audigy, но не стал. Здесь на форуме уже упоминался сомнительный результат переделки Revolution (http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=1017&postcount=37).

Аудиджи 2 есть смысл помучить. Замена операционника обойдется примерно в 60-70 гривен, а прирост качества звучания будет ощутимым.
Правда, и более ощутимыми станут недостатки циррозовского ЦАПа.
Я свою переделывал лишь по необходимости, т.к. родной операционник просто сгорел.

Насчет Audiophile не могу ответить: этих карт я даже в руках не держал. Нужно посмотреть схему, разводку платы, элементную базу, до этого никаких адекватных выводов о возможности переделки не сделать.

vitamir
15.09.2010, 01:50
2496 вряд-ли что уже поможет, он сегодня представляет интерес исключительно как неплохой источник "цифры", а всей 192 серии очень даже возможно. Вопрос в том, что Вы хотите от этого мода?

На самом деле, моду поддается любое серийное устройство и ЗК не исключение. Важно знать, зачем и быть готвым за это платить.

KARDAN
19.09.2010, 16:54
Есть наушники Ultrasone PRO 900,комп с интегрированой звуковухой и 500$.
Посоветуйте пожалуйста что купить для начала.Звуковуху или может внешний ЦАП или усилитель?

Serge44
20.09.2010, 00:40
Зависит от того, как планируется развитие системы.
1. Если требования к звуку невелики, денег потратить больше нет желания или возможности, привлекает минимализм - как можно меньше компонентов: тогда внешний комбо-девайс ЦАП\усилитель с соединением предпочтительнее через коаксиал.
2. Если требования к звуку выше, тогда вначале покупать PCI звуковую карту и усилитель. Некоторых, правда, этот уровень вполне устраивает.
3. Затем, по мере роста требований к звуку и финансовых возможностей, докупить внешний ЦАП.

KARDAN
20.09.2010, 01:26
Тоесть есть существенная разница между системой ЦАП>Усилитель и ЗК>ЦАП>Усилитель?
Какая ЗК будет оптимальной(чтоб не была слабым звеном когда будет докупатся ЦАП)и усилитель для моих ушей(учитывая их местами резкие высокие)?

Yoshimo
20.09.2010, 01:44
Если планируете использовать звуковую с внешним ЦАПом,
присмотритесь к картам на базе DSP VIA Envy24, Envy24HT, Tremor. У них цифровой s/pdif сигнал выводится напрямую минуя DSP и установлены два кварца, позволяющие выводить сигнал с частотой 44.1, 48, 96 и 192кГц без передискретизации, что положительно сказывается на звучании системы в целом.

Ультрасоны 900 очень капризные наушники, напрямую от звуковой они звучать не будут. Усилитель понадобится обязательно.

KARDAN
20.09.2010, 02:25
Если планируете использовать звуковую с внешним ЦАПом,
присмотритесь к картам на базе DSP VIA Envy24, Envy24HT, Tremor. У них цифровой s/pdif сигнал выводится напрямую минуя DSP и установлены два кварца, позволяющие выводить сигнал с частотой 44.1, 48, 96 и 192кГц без передискретизации, что положительно сказывается на звучании системы в целом.

Ультрасоны 900 очень капризные наушники, напрямую от звуковой они звучать не будут. Усилитель понадобится обязательно.

А можно поконкретней какие модели усилителей подойдут к етим ушам?

Yoshimo
20.09.2010, 10:33
А можно поконкретней какие модели усилителей подойдут к етим ушам?

У меня PRO750 лучше всего сыгрались с самодельным транзисторником в классе А. Хуже (!) результат был с ламповым однотактником.
У Яна Майера есть сташие модели усилителей, работающие в классе А, думаю, на них стоит обратить внимание.

KARDAN
20.09.2010, 20:29
У меня PRO750 лучше всего сыгрались с самодельным транзисторником в классе А. Хуже (!) результат был с ламповым однотактником.
У Яна Майера есть сташие модели усилителей, работающие в классе А, думаю, на них стоит обратить внимание.

Может подскажите где в Киеве можно купить,заказать,посмотреть(а может и послушать) усилители для наушников,ЦАПы и комбо устройства типа Др.ДАК2(если есть конечно такие места в Киеве)

410n3
20.09.2010, 23:00
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую звуковую карту взять, EMU 1212m или M-Audio 192? Какая из них предпочтительнее? (цены вроде немного выше на 192^^) Какая музыкальней, эмоциональней? Или может стоит повременить (ну где то 1 месяц) и купить RME? Имеет ли смысл, насколько будет ощутима разница между первыми двумя и третьей. И в чём достоинства EMU над M-audio, или наоборот. Есть же у них своя характерная специфика, я имею ввиду не только звучание, но и какие то функциональные различия. Стоит ли покупать б/у карточки?
Какая из них будет самой оптимальной для дальнейшего развития полноценной аудиосистемы?(когда нибудь обзаведусь винилом....обязательно..=)

Serge44
21.09.2010, 00:05
KARDAN
Разве что искомая модель продается в частных объявлениях, ищется поиском через интернет. Тогда удастся иногда договориться с продавцом о прослушивании у него или взять на дом под залог.

410n3
Есть смысл почитать об этом в данной теме. Возможно, вопросы отпадут.

Yoshimo
21.09.2010, 01:26
где в Киеве можно купить,заказать,посмотреть(а может и послушать) усилители для наушников,ЦАПы и комбо устройства типа Др.ДАК2(если есть конечно такие места в Киеве)

Я о таких не знаю :)

vitamir
21.09.2010, 17:40
Какая из них будет самой оптимальной для дальнейшего развития полноценной аудиосистемы?(когда нибудь обзаведусь винилом....обязательно..=)
Присмотритесь к Infrasonic Quartet. Это достаточно музыкальная карта с отличным S/P DIF выходом и усилителем для наушников начального уровня на борту. Эта карта дешевле RME, приобретать которую есть смысл только с прицелом на внешний ЦАП не дешевле $2500, но не уступает RME в музыкальности и качеству S/P DIF выхода.
Если сравнивать EMU с M-audio, вторая музыкальнее и ее драйвер понятнее и проще в эксплуатации, но у первой лучше АЦП (что может пригодиться для оцифровки аналоговых источников) и S/P DIF выход.

max76
29.09.2010, 13:11
Vitamir, присматривался к Xonar ST(X), Вы рекомендуете Infrasonic, в принципе карты одного ценового диапазона, доводилось ли Вам их сравнивать. Прежде всего интересует выход на уши(mbquart 400, beyerdynamic dt250). Может еще что порекомендуете в пределах 200-250уе? Спасибо.

vitamir
29.09.2010, 16:51
Если внимательно читать эту ветку, то Xonar ST(X) я также рекомендовал.
Основное отличие между Xonar ST(X) и Infrasonic Quartet в том, что это карты разной изначальной ориентации. Первая - мультимедийная, вторая профессиональная. Поэтому, вторая имеет более сложный для понимания и в повседневной эксплуатации драйвер и ориентирована скорее на работу в условиях домашней мини студии звукозаписи. Однако, обеспечивает высочайшее качество звука и при воспроизведении, в том числе через наушники. Думаю, на первых порах ее встроенного усилителя для наушников будет вполне достаточно и для mbquart 400, и для beyerdynamic dt250, а потом, в развитие, купите себе подходящий отдельный усилитель, возможно ламповый.
Xonar ST(X) также может обеспечить высокое качество звука и при воспроизведении, и при оцифровке. И встроенный в нее ушной усилитель, пожалуй лучший из встроенных в ЗК на сегодня. Но, чтобы выжать из нее это качество, над ней необходимо поработать с напильником (или с паяльником, кто во что горазд).
Infrasonic Quartet в этом не нуждается.
Думаю, в Киеве можно договориться в магазине послушать обе карты перед принятием ответственного решения.

KARDAN
29.09.2010, 20:43
Как раз в Киеве Xonar Essence ST(X) вообще купить нереально(нигде нету в наличии).
Какую карту посоветуете если выбирать для прослушивания музыки через наушники из ESI Juli@,E-Mu 1212m,Audiophile 192,Infrasonic Quartet,ESI MAYA44e.Или может есть карта получше для етих целей?

Pilgrim
22.11.2010, 08:28
Auzentech, Inc. намеревается выпустить в декабре 2010 новую звуковую карту Auzen X-Meridian 7.1 2G (http://www.auzentech.com/site/products/x-meridian2g.php). Cудить только по характеристикам, понятное дело, можно лишь приблизительно, но всё же хотелось бы узнать мнение об этой карте искушенных в сим вопросе людей.

И как она выглядит в сравнении с другими аудио-картами: ASUS Xonar Essence STX/ST; Infrasonic Quartet, Auzen X-Fi Prelude 7.1; M-Audio Audiophile 192, EMU 0404 PCI. Спасибо.

Serge44
23.11.2010, 02:42
Когда карта появится в продаже, никто не мешает купить ее в надежном месте, послушать и вернуть обратно в случае чего. Обойдется это развлечение в стоимость пересылки.

Если судить по анонсу карты на сайте производителя, очевидна ее кинотеатральная направленность. Отсюда стоит ожидать, что характер звучания менее устроит требовательного владельца стерео-системы, а понравится тинейджеру, компьютерщику без слуха или любителю кинотеатральных эффектов, но не слушателю музыки прошлых лет.

Pilgrim
25.11.2010, 11:02
...Основное отличие между Xonar ST(X) и Infrasonic Quartet в том, что это карты разной изначальной ориентации. Первая - мультимедийная, вторая профессиональная. Поэтому, вторая имеет более сложный для понимания и в повседневной эксплуатации драйвер и ориентирована скорее на работу в условиях домашней мини студии звукозаписи. Однако, обеспечивает высочайшее качество звука и при воспроизведении, в том числе через наушники. На форуме iXBT.com: "Infrasonic Quartet" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1018) о ней отзываются, как о весьма глючном продукте, чересчур чувствительной к софту и железу. Качество звука особенно не выделяют тоже. Хотя, конечно, как и любой продукт, имеет своих потребителей.

Oleg30
28.11.2010, 04:13
Здравствуйте! Serge44 вот наконец-то дочитал эту тему до конца и все перемешалось в голове запутался окончательно... Вы посоветовали к моим наушникам Sennheiser HD 380 pro звуковую карту e-mu 1212m (или 0404)...стал лопатить инет нашел еще такие модификации как e-mu 1212m PCI и e-mu 1212m PCI V2...в чем отличия первых двух я тоже нашел а вот на счет третей (e-mu 1212m PCI V2) таки не понял чем она отличается от предыдущих?
может это звучит глупо и смешно но все же спрошу...в описании я не нашел выход под наушники, а какое гнездо задействовано в звуковой под них?
и еще я правильно понял что 1212m подходит помимо прослушивания музыки еще и для просмотра фильмов (жена хочет слышать реалистичность звучания сцен)?
заниматься звукозаписью или чем то подобным я не буду поэтому хочу свести к минимуму переплату за эти опции...мне нужна карта ТОЛЬКО для прослушивания музыки и фильмов в наушниках....
перечитал свое сообщение ...сразу хочу извиниться если много глупостей..просто голова уже не варит и переформулировать не получается..надеюсь Вы меня поймете...
спасибо за понимание!

Serge44
28.11.2010, 05:55
Больших отличий между старой и новой версией E-MU 1212m нет. V2 - это новая версия (Version 2). У этой карты нет специального выхода на наушники. А есть два выхода 1\4". К ним подсоединяется усилитель\усилители для акустики, если таковая будет. Или наушники, не нуждающиеся в хорошей раскачке. Если нуждаются, тогда к выходам карты добавляется усилитель для наушников. Если подключать наушники напрямую, то понадабится или перепайка кабеля с нужными штекерами или добавить переходник.

Насчет реалистичности кино.
Будет ли использоваться многоканальная техника, "домашний кинотеатр" с множеством колоночек. Если да, тогда нужна карта с поддержкой этой самой многоканальности, чаще всего пишут 7.1. Если будет стерео-система, то есть, двухканальная, и\или музыка будет слушаться только в наушниках, тоже стерео, тогда достаточно карты со стереозвуком, а это все карты. У меня, к примеру, среди множества знакомых, нет ни одного, у кого был бы домашний кинотеатр. Для той же реалистичности всем хватает звука, если его пустить через стереосистему.

Есть и другие варианты звуковой карты, если хочется упростить задачу.
Например, E-MU 0404 USB. В этом случае нет мороки с кабелями.
Или Asus Xonar Essence ST. Звук будет похуже для требовательного слушателя, но упрощается задача по подключению наушников без усилителя.

Oleg30
28.11.2010, 15:09
Есть и другие варианты звуковой карты, если хочется упростить задачу.
Например, E-MU 0404 USB. В этом случае нет мороки с кабелями.
Или Asus Xonar Essence ST. Звук будет похуже для требовательного слушателя, но упрощается задача по подключению наушников без усилителя.

прочитал кучу обзоров про 1212m и наткнулся на такое высказывание что мол лучше приобретать внешнюю звуковуху (USB или FireWire) мол тогда наводок от БП не будет , хотя в этой теме Вы советуете избегать соединений типа USB или FireWire....
сможет ли 1212m раскачать мои Sennheiser HD 380 Pro без усилка? или лучше взять 0404USB (хотя подразумеваю что качество ухудшится из-за ЦАП и АЦП которые на ступеньку ниже чем у 1212m) и на сколько ухудшится качество звука на слух сильно заметно или нет(я не меломан, но и не хочу себя обманывать :))

Yoshimo
28.11.2010, 15:30
Прошу прощения, что встрял в разговор.
По USB я даже дисков не записываю: заметил, что диски, записанные на внешнем приводе, подключенным по USB звучат хуже, чем записанные на стационарном приводе.

Serge44
29.11.2010, 05:31
Oleg30
Соединение по USB уступит в качестве в сравнении с PCI картой. Покупать PCI карту есть смысл, если потом наращивать свою систему - апгрейдить сетевой кабель к системнику, добавлять качественный внешний ЦАП. Если требования к звуку поменьше и финансовые возможности тоже, тогда оптимальнее купить внешнюю USB карточку и на этом остановиться. Усилительная часть будет помощнее у Асуся (если в дальнейшем не планируется покупка усилителя для наушников).

Serge44
29.11.2010, 08:22
Yoshimo
Разница в звуке будет при записи и воспроизведении с USB устройств, включая звуковые карты, видеокамеры, цифровые диктофоны, CD\DVD приводы и внешние жесткие диски. Хотя эта область еще не до конца изучена.

Pilgrim
03.12.2010, 17:32
Ув. Serge44 не могли бы Вы охарактеризовать Infrasonic Quartet, в частности в сравнении с Asus Xonar Essence ST/Х. Карта нужна прежде всего для прослушивания музыки, желательно с возможнoстью использования для видео и игр, но это не принципиально - если будет возможность переключения с карты на встроенный в motherboard звуковой кодек, этого будет вполне достаточно.

Музыка будет прослушиваться в основном через наушники, поэтому следующим этапом планируется DAC, а затем Headphone amplifier. Только после этого, возможно, будет развитие в сторону усилитель-акустика. Вначале думал об M-Audio Audiophile 192, но к ней сразу же надо брать усилитель, а Infrasonic Quartet и Asus Xonar Essence ST/Х позволят слушать музыку до появления оного. Спасибо.

Serge44
03.12.2010, 23:58
Если музыку слушать важно, то лучше покупать одну из карт, перечисленных уже в этой теме, эти две в рекомендованный список я не добавлю. Если музыка имеет второстепенное значение, тогда можно и мультимедийную, но это выходит за рамки данной темы.

max76
07.12.2010, 18:25
Подскажите откуда можно заказать Audiotrak Prodigy HD2?

Pilgrim
07.12.2010, 20:30
Подскажите откуда можно заказать Audiotrak Prodigy HD2? AFAIK, ни Audiotrak Prodigy HD2 ни Audiotrak Prodigy HD2 Gold уже не выпускаются.

Ув. Serge44, oдна из карт, которую Вы рекомендуете для прослушивания музыки - Audiotrak Prodigy HD2 Gold - уже не выпускается, но доступна Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE. Не могли бы Вы охарактеризовать эту карту, и как она vs M-Audio Audiophile 192, и EMU 0404 PCI? Спасибо.

Serge44
08.12.2010, 00:02
Audiotrak подойдут тем, кто ищет выпяченную середину в звуке. По всем остальным параметрам M-Audio или E-MU будут лучше.

Aldr
08.12.2010, 01:29
Правильно ли я понимаю, что M-Audio Audiophile 192, EMU 0404 PCI - оптимальные звуковые карты для прослушивания рок музыки (классик-рок, арт, блюз, хеви и т.д., но без раммштайнов и расмусов)?

Serge44
08.12.2010, 01:37
Если рассматривать M-Audio Audiophile 192 или EM-U 1212 как старт. Чтобы потом добавить приличный сетевой кабель и внешний ЦАП. Только лишь PCI карта - это самое начало для построения аудио-системы на основе компьютера как источника звука.

Dirk
08.12.2010, 20:36
Помогите выбрать звуковую карту для прослушивания музыки через наушники между M-Audio Audiophile 2496, E-MU 0404, и Asus Xonar Essence STX.

vadimuskas
08.12.2010, 21:01
Помогите выбрать звуковую карту для прослушивания музыки через наушники между M-Audio Audiophile 2496, E-MU 0404, и Asus Xonar Essence STX.

Infrasonic Quartet - хорошее качество и есть встроенный усилитель для наушников. MA 2496 и EMU 0404 для подключения более менее качественных наушников требуется усилитель.

Dirk
08.12.2010, 22:48
Буду подключать наушники к микшерному пульту Behringer UB502 и от него к одной из этих двух карт M-Audio Audiophile 2496, E-MU 0404.Я больше склоняюсь к M-Audio Audiophile 2496.
Infrasonic Quartet как я понял не для прослушивания музыки.

Serge44
09.12.2010, 00:54
Микшерные пульты для подключения наушников это несерьезно. Они дают пресный, невкусный звук проф. аппаратуры, плоскую звуковую сцену. Чтобы слушать музыку, стоит пользоваться Hi-Fi аппаратурой, то есть, к звуковой карте добавить полноценный усилитель для наушников.

Aldr
09.12.2010, 00:56
Если рассматривать M-Audio Audiophile 192 или EM-U 1212 как старт. Чтобы потом добавить приличный сетевой кабель и внешний ЦАП. Только лишь PCI карта - это самое начало для построения аудио-системы на основе компьютера как источника звука.

В принципе, у меня уже есть более-менее приемлемая аудио-система. Но ввиду пополнения в семье вечернее прослушивание музыки отменяется. Поэтому и заинтересовался наушниками. К счастью "Эхо" ТДС-16 пригодились. Пока предполагаю найти нормальную звуковую карту. Потом усилитель.

Но насколько важен внешний ЦАП, если будет стоять приличная звуковая карта?

Yoshimo
09.12.2010, 01:31
Даже у приличной звуковой карты на выходе будет куча всякого высокочастотного мусора, т.к. компьютерный блок питания далек от идеального, а рядом со звуковухой находится куча элементов, создающих высокочастотные помехи. ЦАП в этом плане будет устройством намного более совершенным, если только не покупать китайские погремушки за 99$.

Serge44
09.12.2010, 02:14
Одна лишь звуковая карта это только самое начало. Но систему вполне реально строить постепенно, начать с покупки карты, а потом уже по мере роста требований к звуку и финансовых возможностей подойти к приобретению ЦАПа и апгрейду сетевого кабеля к системному блоку.

Amory
09.12.2010, 09:46
Почти два года использую профессиональную карту Lynx AES16. Она позволяет прослушивать файлы до 192 кГц/24 бит. Карта имеет прекрасные характеристики, в том числе, большой динамический диапазон, высококачественные цепи питания, отличный встроенный генератор тактовой частоты и т.п. С карты сигнал подаю на внешний ЦАП. Звуком доволен.
Информацию о карте можно посмотреть здесь (http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=13). По-моему неплохой вариант музыкального сервера описан здесь (http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=26). Правда можно сделать по-дешевле.

Dirk
09.12.2010, 19:12
как подключить наушники, к E-MU 0404, M-Audio Audiophile 2496
без помощи усилителя для наушников?
У меня сейчас Наушники AKG K518DJ, им как я понял по прочитаному на форуме не нужен усилитель, в будущем думаю купить наушники получше.

Serge44
09.12.2010, 21:48
Усилитель таки желателен при подключении наушников к этим картам.
Чтобы напрямую наушники подключить к карте, понадобится переходник. Mini-RCA female>2 RCA male или mini-RCA female>2 jacks 1\4" male. В интернете есть фото задних панелей карт.

Александр Лю
09.12.2010, 22:23
У меня E_MU0404PCI, и скажу так, она даже не раскачала низкоомные филипсы за 10евро, некогда популярные. А недорогой усилитель показал где наушники, а где хлам. А кабель самому спаять проще чем найти.

Serge44
09.12.2010, 22:51
Совершенно верно. Профессиональные звуковые карты предполагают, что к ним будет подключаться либо аппаратура для записи\сведения типа микшерного пульта либо Hi-Fi аппаратура вроде усилителя для акустики\наушников.

Dirk
09.12.2010, 23:27
Как я понял нужен усилитель. Если временно слушать наушники подключение через преходник к M-Audio Audiophile 2496, она сможет без усилителя прокачать AKG K518DJ?
Можно купить усилитель начально бюджетного уровня до 2000 грн?

Yoshimo
10.12.2010, 00:29
Эх, буквально неделю назад LDme продал за бесценок усилитель Kumisa III

LDme
10.12.2010, 01:42
Эх, буквально неделю назад LDme продал за бесценок усилитель Kumisa III

угу, к тому же перепаял на "низ" к корпусу bd'шки ещё и отдал можно сказать за символическую цену с межблоком и бесплатной доставкой =( были нужны деньги.
сейчас усилитель стоит и ждет отправки новому владельцу.

ЗЫ: зато у меня через неделю буит практически бесшумный комп и довольно шустрый :D
phenom II X4 945 (Cooler Master GeminII)
ATI radeon 4850 (Arctic Cooling Accelero Twin Turbo)
AsRock 770 extreeme3
И все кулера в корпусе 120ки Cooler Master тихоходные =)
и все это буит в моем стареньком но довольно неплохом корпусе colorsit ATRIX A-9006 c БП thermaltake тоже оч тихим.
Теперь самое громкое в системе - скрипящее кресло =( нужно менять

Движемся к тишине ;)

vadimuskas
13.12.2010, 13:08
Помогите где взять качественный переходник для ЗК

Yoshimo
13.12.2010, 14:18
Подобные переходники очень ненадежны, т.к. толстый межблочник с большим радиусом изгиба запросто выломает миниджек из гнезда или расшатает его.
Лучше пользоваться кабельными переходниками. По-моему, Сеннхайзер выпускает кабельные переходники миниджек -> 2xRCA.

vadimuskas
13.12.2010, 16:27
Кабельный переходник + межблок - это два разнородных куска кабеля. Как они между собой согласуются?
Нашёл только такой переходник - Sennheiser ad 094042. Кабельных переходников не нашёл

knignik74
13.12.2010, 16:34
Очень просто.С одной стороны кабеля миниджек (или джек)-с другой пара обычных тюльпанов.У меня такой кабель производства аудиоквест.

vadimuskas
13.12.2010, 17:42
Переходник стоит дешевле. При смене источника меняешь только переходник или вовсе от него избавляешься, а межблок 2 RCA - 2 RCA остаёться на долго(особенно если он дорогой).
Вот нашёл http://www.musiclife.kiev.ua/shop/perehodnik-planetwawes-pw-p047c.html

Serge44
13.12.2010, 20:44
Кабельный переходник действительно снизит давление на гнездо, которое особенно хрупкое у звуковых карт, портативных mp3 плееров и т.п.
От переходников жесткого крепления, подобных вышеупомянутым, ждать высокого качества звучания не приходится и эффект от использования хорошего межблочного кабеля также уменьшится. Такие переходники не предназначены для Hi-Fi систем, а только "звук есть и ладно".

Uvejourgen
14.12.2010, 14:27
Есть такой вопрос. Подбираю себе звуковушку, ибо звук от встроенной просто убивает. К сожалению с деньгами напряг, поэтому.
выбор между Creative live 5.1 ; Creative live 24! ; Terratec DMX Xfire ; Diamond Monster mx300. Усилитель Кумир у-001; акустика Radiatehnika S-50B, наушники Эхо ТДС-16 (Смела). В основном слушаю в наушниках, чтобы домашним не мешать. Любимая музыка - Heavy & Power Metal. В игрушки не играю. Домашний кинотеатр делать не буду.

Yoshimo
14.12.2010, 14:43
У меня когда-то был Diamond Monster MX300 - очень хорошая карта. Уже лет пять как нету - до сих пор жалею. Audigy / Audigy2 звучат намного хуже.

Александр Лю
14.12.2010, 16:35
Креатив только E-Mu стоящие внимание....
тут же в теме от администратора куча советов.
А вообще хорошо бы скопить на Juli@, чего я не сделал....

Uvejourgen
14.12.2010, 17:23
тут же в теме от администратора куча советов.
А вообще хорошо бы скопить на Juli@, чего я не сделал....

Советы это замечательно. Тему я всю прочитал. Вот только выбор конкретно из этих вариантов. Ибо бюджет грустный (желательно до 100 гривен), а эти железки можно взять по дешевке. Когда деньги появятся, возьму хорошую карту, но до этого времени надо на чем-то сидеть. Не на встроенном же звуке с шумами и сопением.

Yoshimo
14.12.2010, 17:46

Ну почему же? Live 5.1 и Live 1024 очень неплохи, без претензий на аудиофилию, но гораздо благозвучнее семейства Audigy. Еще из старых звуковушек очень хороши Aureal Vortex2 SQ2500.

Serge44
14.12.2010, 17:54
Diamond Monster mx300 из вышеперечисленных, если ее не будет, то Creative live 5.1. И не стоит потом ее продавать. В существующей системе и таких музыкальных вкусах все компоненты подобраны правильно. Будете потом долго жалеть, если распродадите систему на современный металлолом.

Uvejourgen
14.12.2010, 19:46
Огромное спасибо всем за советы.
Завтра забираю МХ300. Буду радоваться жизни и хорошей музыке.

Phileas
18.12.2010, 03:42
Serge44 подскажите пожалуйста стоит покупать RME HDSP 9632, и был бы признателен если выскажется тот кто её слушал. Пока снимаю со встроенной звучки по SPDIF на ресивер. Получается и ЦАП и усилитель и усилитель для наушников в одном флаконе. Но надо же расти...и явно слышу что могу различать большее... Наушники и акустику более менее порядочные приобрёл. Вообще конечно не очень хотелось бы привязываться к компу как к основному источнику звука. Но думаю во всяких пока ещё не развитых медиаплеерах (с HDD) выход (цифровой) будет заточен под те же 48 кГц, про аналог вообще молчу. Так что видимо от компа не отвертется. ЦАП с USB почему-то не хвалят, хотя нигде толком так и не нашёл технического объяснения этому, только отзывы слушающих. Поэтому направил свой взор на карточки. А у RME HDSP 9632 и выход на наушники есть (мало будет можно ламповый усилитель докупить попозже). Есть авто-реклок как у Linx (ибо имеется музычка в коллекции с разным качеством и 44,1/16 и 96/24 и 192/24), ну и ЦАП конечно приличный по идее, всё же почти Pro карта. Интересует естественно только как девайс аудиофильского направления (на фильмы и игры не ориентируюсь конечно).

Serge44
18.12.2010, 04:08
Эту карту покупать стоит, если сразу за ней планируется качественный ЦАП. Усилитель для наушников нужно покупать в любом случае. Карта не аудиофильская, таких, по крайней мере сегодня, не бывает. Если ЦАП сразу покупать не планируется или вообще не планируется, тогда в покупке RME нет никаких преимуществ, по сравнению с уже многократно упомянутыми в данной теме вариантами.

Phileas
18.12.2010, 13:53
Serge44 спасибо большое за внимание. Жаль, хотелось убить всех зайцев сразу :) Значит палить $630 не стоит на неё однозначно. Но хочется купить всё же карточку с авто реклоком и снимать с неё тогда уже по SPDIF конечно. Ладно ещё почитаю... и форум в том числе.

Phileas
18.12.2010, 19:35
Что скажете про Audiotrak PRODIGY HD2 ADVANCE DE ?
http://www.audiotrack.net/products/PDHD2DE/spec/

И цена то скромненькая ($99) и функционал без излишеств, т. е. чисто звук, то что надо (если что). Там и аналоговый выход для начала более менее. Только не понятно как там с авто-реклоком конечно, во всяком случае в спецификации чётко не указано (как указывают в Lynx и RME).

Вообще-то сначала нарыл ESI Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi PCI, но на сайте производителя её нет.

Serge44
19.12.2010, 00:25
Поиск в этой теме.

Pilgrim
19.12.2010, 10:40
Ув. Serge44, каковы основные различия (преимущества и недостатки) между M-Audio Audiophile 192 и E-MU 1212M PCI, если таковые имеются?

Cклоняюсь к покупе M-Audio, поскольку: несмотря на несколько худшие паспортные характеристики, она имеет более удобный набор соединений, и кажется, не такой сложный interface, как у E-MU. Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 01:42
Отличий не очень много, и по звуку, интерфейсу, цене. Усилитель для наушников нужен также при любом выборе. M-Audio чаще покупают музыканты и продвинутые меломаны, компьютерщикам больше нравится E-MU. В характеристиках звуковых карт обычно никто не разбирается, а то, что размещает в сети сам производитель это рекламная замануха для школьников.

Если планировать в дальнейшем покупку ЦАПа, то рассчитывать надо на соединение по коаксиалу при выборе любой из карт.

Пока ЦАПа нет, а подключаться карта будет к усилителю для наушников, понадобится кабель 2 1\4" male>2 RCA male. Лучше купить цельный кабель с такими разъемами без всяких переходников. Продается или на Ebay или купить на месте в Guitar Center или другом похожем магазине проф. муз. аппаратуры. Для начала не обязательно покупать брендовый кабель, а выбрать качественно сделанный для музыкантов.

Pilgrim
20.12.2010, 15:27
...Пока ЦАПа нет, а подключаться карта будет к усилителю для наушников, понадобится кабель 2 1\4" male>2 RCA male... Пока доступны Monster Cable DJ Cable Dual RCA to 1/4 (http://accessories.musiciansfriend.com/product/Monster-Cable-DJ-Cable-Dual-RCA-to-14?sku=331690) (экранирован по всей длине фольгой, медная обмотка) и Live Wire 1/4" - RCA Dual Patch Cable (http://accessories.musiciansfriend.com/product/Live-Wire-14-RCA-Dual-Patch-Cable?sku=330490) (простой, металические наконечники). Первый будет лучше? Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 19:48
Для начала хватит любого, Монстер внешне симпотнее.

Uvejourgen
04.01.2011, 18:11
И снова здравствуйте. Поставил себе Diamond Monster MX 300 - качество замечательное. Еще раз спасибо за совет. Теперь возникла другая проблема. Собираю машину другу при наличии очень-очень маленьких денег, горячего желания, и музыкальных вкусов как у меня, тобто Хеви Метал. Железо Радиотехника у-101 и 25АС-109. Вопрос опять же звуковой карты. Есть Live 5.1 и Yamaha A-Y724 при одинаковой цене, 60 грн. не знаю, что будет лучше. Послушать возможности не имею, ибо заказываю через интернет. О Ямахе вроде говорят неплохо, но сомневаюсь я. Буду чрезмерно благодарен за рекомендацию.

Serge44
04.01.2011, 19:17
Ямахи у меня не было.
Creative SB Live 5.1 была много раз и сейчас еще где-то стоит. Это карта с акцентом на нижнем басе, вообще одна из самых басовитых звуковых карт. Без широкой звуковой сцены, не столь микродетальна по современным меркам (что для тяжелого рока не требуется). Макродетальный звук, без перекосов в области средних и высоких частот, что как раз плюс для heavy metal.

Nerekan
07.01.2011, 20:28
Приобрёл RME 9632, столкнулся с проблемой, при выводе звука из плеера через ASIO, не работает автомат частоты...
При выводе через DS: или KS: всё ОК.
Так немцы asio реализовали или руки у меня кривые???

чтоб изменить частоту вывода через asio нужно запустить утилиту DIGICheck (странно в самом драйвере про asio ни слова), там залочить например частоту 192, затем перегрузить вирт. asio уст-во в foobar и только после этого слушать файлы 24/192...
чтоб послушать 16/44.1 нужно проделать это повторно...
геморой извините... даже на E-MU Tracker USB автомат работал чётко.

Yoshimo
07.01.2011, 20:48
Железо Радиотехника у-101 и 25АС-109.

Прошу прощения за офф.
У этой Радиотехники просто ужасный предусилитель и еще хуже фонокорректор. Зато вполне приличный мощник. Рекомендую сделать Радиотехнике прямой вход на мощник в обход преда и коммутатора - звучание поднимется на уровень выше!

Serge44
07.01.2011, 20:50
А что сам производитель об этом говорит? Если написать в центральный оффис. У карты есть серийный номер (нужен для регистрации как раз для таких случаев), пользователь продукта имеет право обратиться к производителю за поддержкой.

Nerekan
08.01.2011, 03:27
Serge44 спасибо за наводку, на форуме RME это уже обсуждают. Проблема в foo_out_asio.dll.
Установил WavLab и XMPlay 3.5.1 + asio plugin - автомат частоты на RME9632 работает безукоризненно.
Нужно foo_out_asio.dll ковырять...

Serge44
08.01.2011, 04:04
В Европе народ сонный, все делается с черепашьей скоростью, производителя надо пинать периодически, чтобы не забыл, напоминать о себе. С некоторым запозданием тогда там зашевелятся.

AlMaZ
08.01.2011, 17:27
Serge44, а какую внешнюю звуковую для ноутбука вы посоветуете? Требований всего три:
-размер поменьше;
-подключение через шнур, звуковая в виде флешки не подойдет, так как порты свободные сзади, можно отломать;
-желательно подключение не только через юсб, но и FireWire, так как порт свободен, а юсб заняты.
Есть варианты? Понятно, что какого-то супер звука не будет, но явно будет получше, чем со встроенной звуковой.

Serge44
08.01.2011, 18:20
Apogee Duet

lyoha
13.01.2011, 00:00
Поставил себе Diamond Monster MX 300 - качество замечательное.
Если не секрет: какая оперционная система? Где брали драйверы?
Serge44
Сергей, нормальное ли решение Corda Cantate? Или ориентироваться на Sympony2? Я так понимаю, что во втором случае я могу получить сигнал с S\Pdif встроенного кодека материнской платы либо X-Fi Elite Pro. Наушники ATH-W1000X.

Serge44
13.01.2011, 05:09
Более дорогой комбо-девайс мощнее, но стоит ли платить за разницу в цене, это вопрос.
Звук по коаксиалу с PCI карты будет лучше, чем встроенная звуковая карта материнской платы.

antmol
13.01.2011, 22:47
Здравствуйте Serge44, с Днем Рождения Вас!!!
Всего Вам самого наилучшего!!!

Приобрел по Вашему совету ЗК M-Audio Audiophile 192
1) Есть ли в карте M-Audio Audiophile 192 автомат изменения частот?
2) В поставке с картой идет ASIO, в других картах ASIO 2 - что это значит?
3) посоветуете коаксиальный кабель, продающийся в России? Дело в том, что у меня все кабели посеребренные и верхов уже достаточно, а низов маловато (( а продающиеся приличные кабели в основном посеребренные.
Что можете сказать по поводу этих кабелей:
Van Den Hul The Digi-Coupler-75 1.5m
Коаксиальный кабель в нарезку Furutech FX-Alpha-Ag (http://www.allcables.ru/furutech_FX-Alpha-Ag.html)
QED Performance Digital Audio 3.0m (http://www.allcables.ru/qed_Performance_Digital_Audio_3.0m.html)
QED Reference Digital Audio 3.0m (http://www.allcables.ru/qed_Reference_Digital_Audio_3.0m.html)
Или, может, что-то еще можно рассмотреть?
4) Мне нужно 1.5 м кабеля, но в основном продают либо 1м, либо 3м.
Причем некоторые 3-х метровые, например QED, стоят дешевле, чем 1 м.
С чем это связано?
5) Прочитал у Вас, что НЧ можно поднять заменой сетевого кабеля, но вариант Вашего кабеля несколько дороговат. Что здесь посоветуете?

Моя музыкальная система состоит из:
- ЦАП Cambridge Audio DacMagic
- Кабель межблочный аналоговый Van Den Hul The Name
- Стереоусилитель Denon PMA-1500AE
- Кабель акустический Van Den Hul Clearwater
- Полочная акустика Monitor Audio Silver RS -1

Заранее благодарю!

Serge44
14.01.2011, 02:36
В микшере карты есть несколько установок, которые меняются пользователем, но они, скорее всего, никогда не понадобятся. Все основные настройки ставятся автоматически. Единственно, когда у некоторых людей были проблемы - Monitor mixer>WavOut S/PDIF внизу в графе Stereo Link должна быть выбрана птичка.

На диске с драйверами ценный только один небольшой файл собственно самих драйверов. Советую его скопировать куда-то и хранить. Антивирусники любят кушать драйвера M-Audio в общей куче с вирусами.

Serge44
14.01.2011, 03:02
Насчет кабелей к карте.

Слабоватый бас - особенность всей аппаратуры M-Audio. Вдобавок ЦАП Cambridge, который также баса не добавит. Яркие компоненты практически все в данной системе, только Van Den Hul слегка сжимает выпяченные верха карты, ЦАПа, усилителя и акустики. Когда яркий звук и в начале системы (источник звука) и в конце, в данном случае акустика, здесь непросто исправить ситуацию, не меняя компонентов глобально.

Если же не идти на замену основных компонентов, частично поможет делу апгрейд сетевых кабелей. Начинать надо с самого начала, то есть, в первую очередь поставить сетевой кабель на системник с PCI картой. Затем на ЦАП, потом на усилитель. Да, стоиомость сетевых кабелей приблизится к стоимости основных компонентов, но другого выхода нет. Или менять источник звука, акустику (что в свою очередь чревато дальнейшей заменой усилителя и всех кабелей).

В любом случае апгрейд сетевика для карты будет полезен.
QED покупать не надо, это не только чрезмерно яркий звук, но и грубозернистый по всему диапазону.

Сетевик с акцентом на басе лучше покупать один в систему. Если таковых будет два и более, возникнет проблема избыточного верхнего баса, которая только усилится, если есть проблемы с подставками для акустики и акустическим оформлением комнаты.
Но мало риска, если вначале купить только один сетевик. Не понравится связка с картой, подключить его к ЦАПу.

Начальная стоимость приличного сетевика от 100 долларов (б\у в хорошем состоянии) плюс 30-50 долларов пересылка. То есть, начиная от 150-200 долларов в итоге.
Но, если не покупать в России, где вам такой же кабель может обойтись до 700-800 долларов. Вы настолько богаты, чтобы так сорить деньгами или это выражение патриотизма такое? Я не вижу ни одной разумной причины, зачем покупать по "московским ценам", а не по общемировым.

Serge44
14.01.2011, 03:09
Варианты выбора коаксиального кабеля значительно расширятся, если покупать межблочный аналоговый кабель. У меня дома, к примеру, всегда много всякого кабеля, поэтому нет смысла покупать коаксиальный. В подавляющем большинстве случаев коаксиальный кабель - тот же межблочник с чуть другими разъемами. Причем начальная модель коаксиального кабеля у бренда - это обычно младший аналоговый межблочник. Так зачем платить больше?
Так что если дома есть какой-либо Hi-Fi кабель, поэкспериментируйте с ним для коаксиального подключения.

Александр Лю
21.01.2011, 21:27
Не стоит забывать о том, что снижая уровень звука на компьютере, таким образом снижается разрядность сигнала, поступающего на ЦАП на один бит каждые 6 дБ.
Поэтому, регулировать уровень громкости лучше все-же аналоговыми регуляторами, если они предусмотрены.
А можно подробнее изложить?
и как мне быть: путь - проигрыватель -asio- e-mu микшер, звуковая карта и .........
наприпер как зависит сигнала с проигрывателя? ножно на 0дб ставить или максимум?(максимум часто карту перегружает)
на интерфейсе карты максимум - 0дБ, я ставил обычно -10(дальше жёлтые), как тут выставлять?

Yoshimo
21.01.2011, 21:35
на интерфейсе карты максимум - 0дБ, я ставил обычно -10(дальше жёлтые), как тут выставлять?

Усилитель есть, или же слушаете на прямую с карты?

Александр Лю
21.01.2011, 21:39
сейчас прямо слушаю SOLO2, балуюсь VST-плагинами.
а так ушки через небольшой усилитель., у карты сигнал невероятно мал для прямого включения даже дешёвых

Yoshimo
21.01.2011, 21:45
сейчас прямо слушаю SOLO2, балуюсь VST-плагинами.
а так ушки через небольшой усилитель., у карты сигнал невероятно мал для прямого включения даже дешёвых

Регулируйте громкость на усилителе, Бог с ними, с теми искажениями при максимальном положении регулятора громкости. Или же искажения присутствуют одинаково при больших и небольших уровнях громкости?

Александр Лю
21.01.2011, 22:09
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/d/thumb/thumb_f4d249ff.jpg (http://xmages.net/show.php/2364896_jpg.html)
Искажения только тогда, кода на одном из блоков уровень достигает красных маркеров (переваливает 0дб). А бывают и в других случаях искажения?

Yoshimo
21.01.2011, 22:18
Если уровень переваливает выше 0дБ, тогда да, нужно уменьшить его на микшере. Но не заваливаеть его так, чтобы потом компенсировать выкручиванием регулятора громкости усилителя до 2-3 часов, а лишь на минимально необходимую величину. Так по максимуму сможете сохранить динамический диапазон.

Еще бывают искажения когда вход усилителя перегружен большой величиной входного сигнала. Но такое бывает при положении регулятора громкости усилителя, близком к максимальному.

Alex-Tbma
02.02.2011, 14:31
парни, у меня аккустика BBK MA-970S, посоветуйте плиз под нее звуковую карточку.

Uvejourgen
02.02.2011, 17:38
Если не секрет: какая оперционная система? Где брали драйверы?
Serge44
Сергей, нормальное ли решение Corda Cantate? Или ориентироваться на Sympony2? Я так понимаю, что во втором случае я могу получить сигнал с S\Pdif встроенного кодека материнской платы либо X-Fi Elite Pro. Наушники ATH-W1000X.
не секрет. Система win xp sp3. где дрова на MX 300 брал не помню, нормальные искал долго, но могу прислать на мыло или закинуть на обменник, ибо родные в винде работают криво. Под линем Arch, Ubuntu замечательно крутится под ALSA из коробки. OSS или не поддерживает, или не смог собрать как нужно.

Serge44
02.02.2011, 18:07
Alex-Tbma
Любая из перечисленных в теме.

Igodor
02.02.2011, 22:32
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/d/thumb/thumb_f4d249ff.jpg (http://xmages.net/show.php/2364896_jpg.html)
Искажения только тогда, кода на одном из блоков уровень достигает красных маркеров (переваливает 0дб). А бывают и в других случаях искажения?

У вас на ASIO OUT 15/16 уровень 8.37db - завышен сильно . Отсюда и искажения. Правильно будет поставить на все входы 0 db, а на MainMix минус 1 db. Если на некоторых записях будут загораться красные лампочки на MainMix, то на входы тоже уменьшить до минус 1 db. А общий уровень громкости регулировать не программно на ПК, а на внешнем усилителе аналоговым регулятором.

п.с. Ещё заметил ошибку, которая добавляет искажений. Ведь вы подмешиваете вторую копию сигнала через посыл. Выкрутите полностью влево уровень AUX.
И вообще - если вам нужно только качественно слушать музыку, то просто загрузите в PatchMix сессию, в названии которой присутствует MusicListening.

Александр Лю
02.02.2011, 23:33
Igodor
Спасибо за некоторые тонкости, но бывает что даже - 4дБ надо в столбце.
я устал постоянно выставлять три уровня, в зависимости от записи и нашёл хороший выход - подавать на Main Inserts через Direct Monitor. в этом случае уровень выхода с проигрывателя можно любой выставлять. регулировку провожу MainMix, уровень при этом минус 4-5 дБ(опять же от уровня записи), получаю "желтый уровень", что как раз оптимально, стараюсь ближе к рыжему (0дБ).

но для фильмов без дополнительных маршрутизаторов это не сделать. придётся ваши рекомендации учитывать.

А вот про Aux не знал! спасибо.
но думаю с новым способом не пригодится при прослушивании музыки.

В этом есть одно неудобство, Direct Monitor блокирует всё, что посылают до него, но перетащить не сложно. а сессии я сам делаю.
Нашёл и тут косяк только что, поставил маркеры в Main Inserts, а там перегруз помаргивал.
теперь громкость проигрывателя 70-80%, а MainMix около нуля. при этом и там и там сигнал "жёлтенький". но всё равно 2 не 3 )))

Что вы про это думаете?

Inventor
15.02.2011, 21:28
Подскажите пожалуйста какая ситуация с драйверами на Creative live 5.1 под Win 7 на сегодня? Имеет ли смысл эта карта под семерку?

Pilgrim
19.02.2011, 18:42
Пользователи M-Audio Audiophile 192 и Windows 7 могут иногда сталкиваться с исчезновением звука (особенно при просмотре YouTube роликов) или появлением жужжащего шума на выходе звуковой карты, что связанно с некорректной работой Windows 7 Audio drivers.

На Official site произволителя M-Audio (http://forums.m-audio.com/) рекомендуется, во-первых, в Control Panel/Power Options установить High Performance Power Plan. Во-вторых, в Control Panel/Administrative Tools/Services (services.msc) найти Windows Audio и правым кликом мышки Restart service.

Но это не всегда помогает. Может кто-то знает как с этим бороться?

Владик
19.02.2011, 19:18
кто слушал X-FI TITANIUM HD? как она в сравнении с E-MU 1212m и M-Audio Audiophile 192 ?

Rotor
19.02.2011, 20:36
У меня друг говорит, что читал много тестов недорогих звуковушек. И почти во всех был вывод примерно такой: На среднестатистических Solo недорогие звуковухи почти ничем не отличаются от встроеннного realtek alc889. И вот я думаю, есть ли смысл выбирать, отдавать деньги, маяться с драйверами и всякими там плагинами? Для кого то, безусловно, есть. Правда чтоли, что сейчас новые кодеки стали лучше старого ас97?

Rotor
20.02.2011, 11:57
Значит встроенный звук имеет право на существование, даже если используешь не джениусы за 200р, а более-менее пррличную акустику или наушники?

Uvejourgen
20.02.2011, 13:44
В принципе - да. Встроенный звук стал лучше, чем раньше, но многое зависит от сборщиков, и обвязки выходов.
Для приличных наушников однозначно нужен усилитель. MX 300 и Live 5.1 при вполне неплохом выходе на наушники давали гораздо лучший звук через усилитель. При специализированном усилителе для наушников звук будет еще лучше. В части встроенного звука - советую обратить внимание на наводки от остальных устройств. На некоторых мамках есть урчание в колонках от движения мышки по экрану и скроллинга страниц (наводки от видеокарты). Если есть возможность у кого-нибудь взять любую внешнюю звуковушку, из упоминаемых в теме, то лучше попробовать и сделать собственный вывод. Обычно чем лучше акустика, тем больше слышна разница. Думаю, что на активных пластмассовых кричалках за 100 руб ведро можно и E-MU 1820 с ESS 1868 перепутать:)
Не думаю, что имеет смысл под дешевую акустику брать крутую карту, если не планируется последующая замена акустики.
В любом случае лучше пробовать и сравнивать. Многое зависит от музыкальных вкусов и личных ощущений. Слушать музыку Вам а не мне. Я для себя выбор сделал - MX 300. Для друга поставил Live 5.1 - ему глубокий бас понравился больше чем детальность.

Peter
24.02.2011, 03:27
Уважаемый Serge44, приняв к сведению замечания в соседней теме, я решил изменить требования к USB ЦАПу и, соответственно, перенести обсуждение сюда. Собственно, единственным обязательным условием осталась поддержка USB и пока что взгляд останавливается на E-MU 0404 USB 2.0 (http://www.emu.com/products/product.asp?category=610&subcategory=611&product=15185). Отдаю себе отчет в том, что это даже скорее не звуковая карта, а микшерский пульт и в том, что выход на наушники у нее довольно слабый как по техническим характеристикам, так и по отзывам. Но, судя по всему, у нее очень неплохой ЦАП, линейный выход которого я бы подключил к активной акустике, а в перспективе, если дорасту, то и к полноценному усилителю для наушников. Не могли бы вы дать оценку этой карте в такой конфигурации, а также указать на другие заслуживающие внимания. Бюджет до 400 долларов.

Serge44
24.02.2011, 05:38
Кстати, это может быть неплохим решением в данной ситуации. Карта сравнительно небольших размеров, портативный девайс для компьютерщиков и музыкантов. От наушикового выхода чудес ждать не придется, но нетугие на раскачку наушники слушать можно сразу. По крайней мере, E-MU будет посолиднее, чем NuForce.

desmas
24.02.2011, 14:34
Какую ЗК посоветуете для качественного вывода SPDIF коаксиального?

Serge44
24.02.2011, 18:32
У меня используется M-Audio Audiophile 192 в связке с Apogee Mini-DAC. Межблочник можно использовать не обязательно рекламируемый как коаксиальный, а любой аналоговый, на свой вкус и кошелек.

Karabas
24.02.2011, 20:46
Что-то вроде rme 9632 посмотрите. Хотя мне не совсем ясно почему бы на aes/ebu не остановиться? с точки зрения вывода качественной цифры с компа и дальнейшего апгрейда цапа, этот вариант предпочтительней.

desmas
24.02.2011, 21:36
Потому как не знаком с этой технологией. Чем с компа выводить данные по aes/ebu? Надо подыскать соответствующую звуковую карту?

Karabas
24.02.2011, 22:19
Посмотрите что-то вроде lynxAES16 - это Вам почти под любой будущий цап пойдет

Serge44
24.02.2011, 22:43
Только я не встречал ни одного меломана, кому бы понравился проф. звук типа Lynx. Разъемы, графики, цвет упаковки - конечно, вещи немаловажные, но аудио-аппаратура нужна, чтобы музыку слушать, звук прежде всего.

Karabas
24.02.2011, 22:58
Этот линкс не играет, он именно только цифру может выводить и все, только для этой задачи и делался. Это если о lynxTWO говорить - там да и цап и ацп на борту, в нашем же случае речь идет об очень качественном варианте вывода цифры и все.

Pilgrim
01.03.2011, 22:29
Ув. Serge44 позвольте поблагодарить Вас, за Ваши рекомендации в выборе аппаратуры. Уже месяц как слушаю музыку на рекомендованной Вами сборке (M-Audio Audiophile 192; WA6-SE; German Maestro GMP 400 (на Denon не хватало денег)) - впечатления самые положительные. Спасибо.

Теперь, как появятся свободные деньги, буду искать DAC.

Заметил одну особенность M-Audio Audiophile 192: периодически появляется (2 раза за всё это время) какой-то шум в наушниках (путём переподключений определил, что именно M-Audio Audiophile 192 является причиной).

И что характерно, только при значении Sample rate: 192000; 96000; 48000; тогда как при 44100; 88200; 176400 шума нет. Переключаюсь на 44100 слушаю, затем, спустя какое-то время, возвращаясь к 192000 - звук опять чистый. Хотелось бы знать с чем это связано. Может я делаю что-то неправильно.

Но тем не менее, карточкой доволен. Порадовала также простота подключения и понятный простой интерфейс. Ещё раз спасибо.

Serge44
02.03.2011, 03:34
Различные помехи беда многих компьютеров с PCI картами. Компьютер по-прежнему далеко не лучший источник звука. Причину не всегда удается сразу отследить, она кроется иногда в блоке питания, иногда в материнской плате, соседних устройствах, например, видеокарте.

Uvejourgen
02.03.2011, 09:33
2 Pilgrim Для борьбы с наводками и шумами использовал методы подбора соответствующего слота и экранирование карты. Есть еще нездоровая шутка с распределением прерываний. Иногда звуковушка может оказаться на одном прерывании с HDD и потрескивать. У меня Diamond Monster MX 300. Экспериментально подобрал самый тихий слот, и дополнительно на всё что можно наклеил радиаторы. Они экранируют и охлаждают, ибо классический экран (пакетик из фольги с заземлением на корпус) создает карте парниковые условия, а перегрев ни качества звука, ни здоровья железу не прибавит.
Как заметил ув. Serge44 наводки могут быть от любой железяки. Если есть возможность воткнуть карту в другой комп и протестировать, искать причину будет легче. Если в другом компе не будет шумов - попробовать произвести перестановку блоков питания. Если в радиусе досягаемости есть осциллограф - проверьте питание на блоке и шине PCI в плане скачков и помех. Немного помогают ферритовые кольца на проводе в комп и на проводах от БП к мамке.
Если комп под разгоном - убрать разгон. Попробуйте поиграться с частотой шины PCI. Возможно изменение частоты уберет шум. Извлеките все остальные PCI устройства. Отключите DVD привод. Подключите винт на другой разъём (может быть перекос по линиям питания). Если БП стабилизирует среднее напряжение а не отдельно 5В и 12В (большинство недорогих блоков), проверьте перекос напряжений. Если что - догрузите нужную линию (ту, на которой напряжение превышено) Попробуйте поставить операционку на флешку и отключите винт. В общем нужно пробовать. Причина может быть где угодно и выявить её можно только перебором.

Pilgrim
02.03.2011, 18:19
Uvejourgen,
Спасибо за Ваш отклик. Дело в том, что этот шум не постоянный, и трудно предугадать, когда он появится следующий раз. Исчезает он также впезапно и, думаю, будет затруднительно сделать вывод, повлияло ли, например, смена слота или ещё что-то, а электронно-измерительной аппаратуры у меня нет.

В последние разы это корректировалось сменой Sample rate. Если появится опять, и не будет исчезать после аналогичной процедуры, буду пробовать Ваши рекомендации.

А ферритовые кольца поищу, может где-то и продаются. Спасибо ещё раз.

Uvejourgen
02.03.2011, 19:21
Нема за що:)
Обратите внимание на такую вещь, как напряжение в электросети и включаемые рядом приборы. Микроволновка например или трансформатор какой-нибудь. За долгое время общения с компьютерами сделал вывод, что просто так ничего не случается, и если какая-то гадость происходит нужно искать закономерность и причину. Она всегда есть.
Удачи в поисках и хорошего звука.
Кольца продаются точно. С ними лучше, чем без них. ВЧ помеху немного сглаживают.

Serge44
02.03.2011, 20:28
С ферритовыми кольцами нужно как раз быть осторожнее, верный способ испортить звук. Станет не слышно не только помех, но вообще высоких частот. Например, фильмы прошлых лет когда неграмотно оцифровывают, убирают фоновые помехи одним фильтром, типа рубить, так все сразу. А в результате, когда герои произносят явственно букву "с", она автоматом тоже вырезается фильтром, который распознает это как помеху. Сейчас смотрю питерский телесериал с регулярными провалами в звуковой дорожке.

Более изящный способ в данном случае апгрейд сетевого кабеля на змеюку с ферритным экранами. Скоро появится обзор по одному из классических представителей подобного сетевика. Не факт, что наводки исчезнут, но несколько уменьшатся, и в целом улучшится, а не ухудшится звук.
Тоже относится к ферритовым кольцам на кабеля к материнской плате. В целом, это мало еще исследованная область компьютерного аудио. В Hi-Fi аппаратуре (усилителях, акустике и т.д.) ведь меняют внутреннюю проводку, почему бы не поэкспериментировать с компьютером как источником звука. Но просто поставить ферритовое кольцо на любой кабель и отсечь весь высокочастотный диапазон вместе с помехами в этом спектре - это не выход.

Uvejourgen
02.03.2011, 21:35
2 Serge44 Спасибо за подсказку. Хотя себе я кольцо поставил на сетевой кабель. Ухудшения звука не заметил, а вот ВЧ помехи исчезли. На днях сравню в каких случаях звук лучше. Хотя Judas Priest к высоким не тяготеет, может потому и не заметил.

Александр Лю
03.03.2011, 00:49
Сергей, скажите мне дураку, как в сети 50Гц может быть нужно что то кроме 50Гц? Как фильтр на питании может отрезать ВЧ на выходе, если через него проходить совсем другое? пример с записью некоректен, там прямое воздействие фильтра на звуковой тракт, а в лучае с сетевым кабелем - нам реально нужно исключительно 50Гц.

В голове вообще не укладывается. не вижу взаимосвязи.

кстати, есть занимательная статейка про ПК, где рекомендуется экранирование звуковой карты аж латунными пластинами, и кулеров тоже....

Uvejourgen
03.03.2011, 01:09
2 Александр Лю Экранирование карты однозначно полезно. Сравнивал с экраном и без. Субъективно шумов стало существенно меньше. По ферритовым колечкам. На 220 у меня стоит. Помехи по ВЧ исчезли. В моей голове тоже не укладывается, чем фильтрация линии питания может испоганить звук. Однако Serge44 заронил в мою душу сомнение. На выходных разберу комп, буду сравнивать.

Yoshimo
03.03.2011, 01:43
К сожалению, в сети не только 50Гц, а еще куча разных ВЧ продуктов жизнедеятельности импульсных БП, наводки от радиоточки, мобильных ретрансляторов и другой ВЧ аппаратуры.
Применение ферритовых колец может создавать колебательные контура с высокочастотными резонансами, которые будут влиять на звук. Потому в одном случае ферритовые кольца помогают решить проблему наводок, а в другом делают только хуже.
При не должном внимании разработчиков аппаратуры к блоку питания, весь этот мусор попадает по шине питания в полезный сигнал и начинается головняк с подбором сетевого кабеля.

Uvejourgen
03.03.2011, 09:08
2 Yoshimo Мысль понятна. Исходя из этого возникает вопрос. Как бороться? То что мне кольцо улучшило звук - факт. Полночи сравнивал. ВЧ шумы действительно уменьшаются, при этом качество звука, на мой слух, абсолютно не страдает. Тем не менее, если есть возможность сделать лучше или правильнее, то стоит это сделать. Однако что и как, мне неведомо. Подадите умную мысль, буду очень даже рад.

Yoshimo
03.03.2011, 10:59
Мысль понятна. Исходя из этого возникает вопрос. Как бороться?

Питание звуковой карты - это вообще тяжелый случай, т.к. помехи идут отовсюду: по шине питания от импульсного БП, от такотовых генераторов на материнке, от работы приводов и кулеров, в конце-концов, от работы DSP самой звуковой карты.

Экранирование ЗК может частично разрешить проблему наводок от соседних узлов компьютера.

Что касается помех по питанию - отчасти проблему может решить замена штатных конденсаторов цифровой части на специализированные конденсаторы с органическим диэлектриком Sanyo Os-Con. Эти конденсаторы разрабатывались специально для работы в фильтрах импульсных БП и высокочастотных цепях.

В аналоговой части ЗК уменьшить уровень помех по питанию можно применением дополнительных шунтирующих конденсаторов (маленькие керамические SMD-конденсаторы размером 1206 или 0805) с диэлектриком NP0 или C0G (другие диэлектрики намного менее эффективны), которые нужно установить прямо на ножки питания операционных усилителей и землей, а также аналогового питания ЦАПа и землей.

Еще можно уменьшить частоту среза НЧ фильтра на выходе ЦАПа, но это уже сложнее и потребует анализа схемотехники аналоговой части ЗК.

Все остальное лечится скурпулезным подбором сетевика и межблочника, ферритовыми кольцами и сетевыми кондиционерами.

Serge44
04.03.2011, 07:29
Замена конденсаторов в звуковой карте плюс моддинг блока питания системника может повлиять на конечный результат звучания системы. Менее изученные области моддинга - это апгрейд внутренней разводки системника, раздельное питание.
Добавление качественного сетевого кабеля и сетевого кондиционера - другое направление, как улучшить питание компьютера.

Некоторые люди движутся в одном из этих направлений, кое-кто пробует оба. Одинаковый результат реально получить и в одном и в другом направлении.
В аудио правильных ответов может быть больше одного.

Но путь моддинга не так прост, как кажется на первый взгляд. Не исключено, что потребуется масса времени, месяцы, годы, пока удастся достичь приемлемого решения. Расходы на комплектующие вырастут при большом количестве вариантов. То есть, направление моддинга не бесплатно, потребует, как минимум, немалых затрат человеко-часов.

Апгрейд сетевого кабеля потребует денежных затрат сразу же, но приемлемый результат получают быстрее.

Yoshimo
04.03.2011, 12:44
Замена конденсаторов, как показывает опыт, относительно дешевый и вполне эффективный способ доработки ЗК. Подобная доработка может вполне уложиться в 40-50$ если проводить замену разумно и без фанатизма.

desmas
06.03.2011, 11:04
Здравствуйте! Кто работал с картой e-my 0404 pci? Не могу заставить ее выводить звук в 24/192. 96khz нормально работает, а при переключении на 192 исчезает вывод по коаксиалу и тишина... Сигнал вывожу на mini dac.

Serge44
07.03.2011, 00:15
Версия PCI у этой карты страдает этой проблемой, по крайней мере, первые ее выпуски. Решена проблема частоты 192 кГц у версий USB и PCI-e. Свежесть драйверов не помешало бы проверить на официальном сайте.

desmas
07.03.2011, 10:35
Спасибо. Драйверы и так стоят самые новые, те, что были на диске вообще не поддерживали частоту выше 96 кГц. Значит можно попробовать ее поменять, так как по сути это неисправность?

Александр Лю
07.03.2011, 11:52
у меня на всех частотах работает изумительно на Вин7(даже с дисковыми драйверами для хр)., на ХР дико глючила периодически. Также была проблема с её определением, сменил слот.

desmas
07.03.2011, 16:55
Заменил на Audiophile 192, теперь не могу вообще с нее вывести нормально цифру:) Может у меня конечно настолько руки кривые, но работает только с DirectSound из foobar:(

Serge44
07.03.2011, 23:15
Надо проверить, задано ли в настройках воспроизведение через SPDIF, а не аналог. В микшере проверить, воспроизводится цифровой сигнал или аналоговый и идет ли вообще звук на карту.
При необходимости задать воспроизведение по SPDIF в настройках Панель управления>Звуки и аудиоустройства.
Затем проверить в настройках плеера, задано ли там воспроизведение по SPDIF.
Если сигнал на карту поступает, а на ЦАП нет, проверить селектор входов на ЦАПе и правильность подключения кабеля.

antmol
08.03.2011, 03:28
Заменил на Audiophile 192, теперь не могу вообще с нее вывести нормально цифру:) Может у меня конечно настолько руки кривые, но работает только с DirectSound из foobar:(

Аналогичная ситуация. Audiophile 192 с foobar (вывод звука по WASAPI) не работает.

Peter
08.03.2011, 09:55
Serge44, все-таки я не смог пройти мимо распродажи NuForce Icon uDAC-2 :) и взял его в качестве недорогой замены звуковой карты в рабочем компьютере. Впечатления положительные: для шумноватого офиса и наушников-затычек - то, что нужно. Полный Plug-and-Play, а в сочетании с WASAPI легко и просто получается bit-perfect поток на ЦАП. Дома попробовал его с 250-омными Beyerdynamic - большой запас по громкости (болевой порог наступает при положении регулятора громкости в районе 1 часа), звучание не напрягающее, чистенькое, приятное, но не столько вовлекающее и мясистое, как в сочетании с полноценным усилителем. В общем, этот ЦАП блистает в своей четко определенной нише портативных устройств. Но для дома, конечно, хочется чего-то большего.

desmas
08.03.2011, 11:22
Надо проверить, задано ли в настройках воспроизведение через SPDIF, а не аналог. В микшере проверить, воспроизводится цифровой сигнал или аналоговый и идет ли вообще звук на карту.
При необходимости задать воспроизведение по SPDIF в настройках Панель управления>Звуки и аудиоустройства.
Затем проверить в настройках плеера, задано ли там воспроизведение по SPDIF.
Если сигнал на карту поступает, а на ЦАП нет, проверить селектор входов на ЦАПе и правильность подключения кабеля.

В 0404 такой проблемы небыло, она просто не воспроизводила 192 кгц. А с этой не могу вывести ни ASIO ни KS, но вот DirectSound работает нормально вплоть до 192кгц с ЦАПом. Следовательно все подключения и вывод по SPDIF работают, но нет сигнала от ASIO. Кстати KS, при попытке воспроизведения в фубаре, выдает ошибку, что устройство вывода не найдено

desmas
08.03.2011, 13:51
Вот так получается при выводе через ASIO(вроде везде поставил вывод по spdif), а через DirectSound выводится нормально по spdif. Может есть где-то настройки конкретно для ASIO?

Serge44
08.03.2011, 18:45
Peter
Значит свою задачу портативного девайса NuForce выполняет.
Для более полновесного звучания аппарат надо выибрать с серьезным питанием, это даже по размерам должно быть видно.

Serge44
08.03.2011, 18:45
desmas
"1\2 output" - это аналоговый выход. Значит, звук по SPDIF не поступает. Надо искать в настройках.

desmas
08.03.2011, 21:32
Да я это понимаю, но вот почему звук поступает именно так - не понятно... И почему через DirectSound звук идет куда надо через spdif... Есть мысль, что это из-за наличи в системе последствий присутствия e-mu 0404, надо попробовать переустановить систему.

Serge44
08.03.2011, 22:36
Если мешают старые драйвера, то удалять их в безопасном режиме, еще посмотреть реестр Windows.

desmas
09.03.2011, 00:29
Вобщем для потомков: все оказалось очень просто, в настройках ASIO Virtual Device надо было в колонке Mapping, в строке spdif, выставить Left и Right. Там было none, поэтому и не играло.

Serge44
09.03.2011, 00:50
Хорошо, что хорошо заканчивается. M-Audio в целом производят весьма надежные карты. Так что оставалось разобраться в настройках.

desmas
09.03.2011, 11:16
Да, что порадовало - это автоматическое переключение частоты дискретизации. На 0404 постоянно вываливалось окно с предложением ее переключения, что весьма раздражало...

D.I.M.A.
14.03.2011, 06:39
Serge44, подскажи пожалуйста, нормальная связка для домашней студии - M-Audio Audiophile 192 + Audio Technica ATH-M30?

Serge44
14.03.2011, 08:01
Нормальная, остальное (пульт и пр.) докупится по мере необходимости.

D.I.M.A.
14.03.2011, 08:42
Serge44, у меня ещё вопросик по M-Audio Audiophile 192.

Как подключить наушники к карточке там просто, кроме тюльпанов, 6 разъемов (3 красных и 3 белых, я так понимаю левый и правый моно каналы или я не так понял) и как подсоеденить наушники и колонки? надо будет провода разрезать и напаивать джеки 6,3?

Serge44
14.03.2011, 09:24
Для пассивной акустики (которая не имеет собственного питания от сети и встроенного усилителя) потребуется усилитель между картой и колонками.
Да, надо взять левый и красный моно-разъемы, на которых написано Out, и к ним подключить кабель к усилителю. Можно найти кабель с разъемами 6,3" или добавить адаптеры. Кабеля с такими разъемами обычно есть в магазинах проф. муз. аппаратуры. Нередко в таких магазинах спаяют нужный кабель под заказ.

zoslav
18.03.2011, 13:45
извените за ламерский вопрос я являюсь владельцем asus xonar HDAV 1.3 de-luxe
я понимаю что это медио карта но звучит она вполне прилично не ужели она уступает
аудифилским картам на стодько что ее даже не рассматривают здесь?

Serge44
18.03.2011, 15:20
Не имею ничего не против обсуждения любых карт для слушания музыки. Если есть желание, пишите обзор по этой карте, надо, создадим отдельную тему по ней.

Собственно аудиофильских карт пока не существует. Есть профессиональные карты начального и высокого уровня и есть подростковые. Компьютер как источник звука все еще находится на ясельном уровне развития.

iomran
21.03.2011, 15:36
Serge44,
как Вам связка Creative Sound Blaster Live 5.1! Digital + Fostex T50RP?
стоит ли поменять звуковуху, если да, то на какую?
или дополнить этот тандем усилителем, если да, то каким?
или же обновить звуковуху и прикупить усилок, если да, то что посоветуете?
может посоветуете вариант с внешней звуковой картой (тогда внешний усилитель точно отпадает)?

Serge44
21.03.2011, 18:17
Смотря на какой бюджет рассчитывать, какие требования к звуку.
Комбо-девайс ЦАП\усилитель экономнее в ряде случаев, но это или ЦАП хороший или усилитель, одно из двух. У внешних карт усилитель слабоват, это самое недорогое решение.
Creative Sound Blaster Live 5.1 нравится поклонникам "звука прошлых лет", в остальных случаях стоит выбирать современную карту типа E-MU 1212m.
Усилителем к ней в экономном случае подойдет Corda Swing Яна Майера.

Piano
25.03.2011, 04:16
Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карточку с хорошей микродетальностью (слушаю современную музыку), но при этом басовитую. Обязательно с отдельным выходом на наушники (для Sennheiser HD215).
Пока смотрю на Infrasonic Quartet, но не знаю ни как у неё с разрешением (детальностью), ни как с басовитостью.
Сейчас Creative Audigy 2 Value. Акустика M-Audio Studiophile BX5a Deluxe, а также Microlab Solo-6.

Serge44
25.03.2011, 07:09
Все современные карты от 100 долларов и выше обладают в той или иной степени хорошей микродетальностью.
Но если нужен бас, то усилитель должен быть не от карты, а полноценный.
И замена карты не даст глубокого баса, пока будут оставаться нынешние наушники и акустика.

Piano
25.03.2011, 17:36
Serge44, спасибо за ответ. Как раз таки сейчас бас устраивает:) Хотелось бы добавить детальности, но при этом не потерять и в басе... Просто читая эту тему, встречал как раз ваше мнение что многие современные карты хоть и детальные, но "безбасовые" (про М-Аудио вы точно такое писали). Поэтому интересно ваше мнение о Инфрасоник Квартете (или что-то ещё с выходом на наушники и басовитостью; аналитичность не пугает, а даже наоборот). В крайнем случае согласен и на Juli@, если она лучше Квартета по басам.
В Соло-6 с Аудиджи 2 Вэлью басы устраивают полностью, у Studiophile BX5a Deluxe с низкими похуже (но для 5-ок тоже неплохо). А вот в Sennheiser HD215 басы, конечно, слабые (надеялся исправить это картой с усилителем для наушников, т.к. возможно линейный выход Аудиджи просто нормально не раскачивает их). В будущем подумываю приобрести Sennheiser HD580, например (или, как минимум, наушники за 150-200 долларов), и Behringer Truth B2030A (или даже 8-ки B2031A).

Serge44
26.03.2011, 01:52
Попробую еще раз:
Нужен качественный бас, деньги вкладывать в мощный усилитель и другие наушники, акустику. Карту любую после 100 долларов, подбирать по цвету упаковки или другому параметру, любая будет лучше Audigy 2. Наушники\акустика с акцентом на басе и хороший усилитель тогда дадут много баса.
Деньги вкладывать в карту, в усилитель ноль, глубокого баса не будет.

Piano
26.03.2011, 03:07
Похоже мы друг друга не поняли.
Попробуем сначала: то, что есть сейчас меня УСТРАИВАЕТ по низким частотам. Проскользнула инфа, что сами новые карты после 100 долларов "безбасовые" (не усилители и наушники, а КАРТЫ). Я просто пытаюсь выяснить не получу ли я даунгрейд из-за смены карты (одно лучше, другое хуже). Вот и всё.

Serge44
26.03.2011, 03:33
Любая карта подороже 100 долларов будет лучше Audigy 2.

Uvejourgen
26.03.2011, 20:47
Вставлю свои 5 копеек. не так давно сравнивал звуковые карты, когда выбирал для себя. http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?p=10550#post10550 . Субъективно мне Live 24! (близкий сосед Audigy 2) и Audigy 4 по звуку не понравились за счет "пластмассовости" звучания.
Имхо Serge44 абсолютно прав "Любая карта подороже 100 долларов будет лучше Audigy 2."
Линейка Audigy всё-таки более игровые, нежели музыкальные карты.
Хотя лучше всего слушать своими ушами и делать выбор.

Piano
28.03.2011, 05:35
...Diamond Monster Sound MX 300 - очень чистый, детальный звук. В сравнении с Live 5.1 - меньше басов, но они чище.

Вот и вы пишите про "меньше басов", описывая разницу в звучании между разными звуковыми карточками, а не между разными АС и разными внешними усилителями...
Именно поэтому я и задал свой вопрос: какая карточка из современных, что "подороже 100 долларов", имеет и микродетальность, и хороший бас (понятно, что в звуке важны все компоненты тракта, но я в данном случае пытаюсь определиться с выбором именно звуковой карточки, а остальное - это уже другие темы).

Вот о чём я говорил:
Звуковой почерк, характер обеих карт одинаковый - прохладное звучание, не выделенные средние, слабый бас. Но M-Audio Audiophile 2496 серьезно проиграет Audiophile 192 по звуковой сцене, детальности, динамике звука и музыкальности.

Вот:
Live 5.1 басовитая карта, после нее, к примеру M-Audio покажется безбасовой вовсе.

И вот:
Насчет замены на M-Audio Audiophile 192.
По басу большого выигрыша не будет, M-Audio карты со слабым басом.

Так что после прочитанного в этой теме и назрел этот вопрос...

Хотя лучше всего слушать своими ушами и делать выбор.

Во-первых, спасибо за участие в обсуждении.
Понятно, что лучше, кто же спорит :) Только если акустику и усилки можно послушать в магазинах, то с прослушиванием карточек большая проблема... И не у всех есть возможность собрать дома интересующие карточки и спокойно выбрать под пиво то, что больше понравится:)

vb1962
31.03.2011, 21:52
Piano то что Вы хотите получить в полной мере даст только внешний ЦАП. Весь этот перебор "карточек" баловство. Копите деньги

Piano
01.04.2011, 22:55
vb1962, думал уже, присматривался к Dr.Dac2 (но отзывы что о нём, что об Asus Xonar Essence ST очень разные: от восторга до опускания ниже плинтуса), ещё советовали Matrix Mini-i, но все ЦАПы можно купить только на ибэе (как-то в реальном магазине покупать в своём городе спокойнее - если брак или просто не понравилось по звуку можно обменять на что-то другое). Полностью отрицательных отзывов о звучании не встречал только про Infrasonic Quartet... Но прочитав эту ветку (см. мой предыдущий пост) засомневался в своём выборе.

Milan
02.04.2011, 01:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста звуковую карту для ноутбука (которая как картридж), оптимальный вариант, чтобы была как "усилитель" в своем роде. За особым звуком я не гонюсь. Не дороже 4-4,5 руб, а можно и дешевле. Наушники akg k518dj. Из музыки в основном хардкор-техно и его экстремальные направления, также иногда хардкор-панк/метал, индастриал. В музыке люблю ритм, скорость и басы. Если вариант с картой для ноута ну совсем не катит или есть какая-то приемлемая и недорогая альтернатива, то интересно было бы и этот вариант рассмотреть. Например внешняя, через usb. Заранее благодарю за ответ.

Гуру поменьше
02.04.2011, 02:07
Не знаю, что такое, "как картридж", но такую посмотрите: http://cgi.ebay.com/NG98-MKII-USB-AD1852-DAC-TPA6120-Headphone-Amplifiers-/290519066357?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a44926f5 Вполне бюджетно.

Milan
02.04.2011, 08:47
Примерно так:

http://twojepc.pl/graph0/news07/14687_1.jpg

vb1962
02.04.2011, 18:01
Рiano у меня (я думаю что у многих) ситуация схожая. Если бы была возможность взять ЦАП (ы) на прослушку с возвратом, то наверное вопрос бы мог решиться без данного форума. С другой стороны я ни где в сети не встречал столь ценной информации по АУДИО. Причём материал от SERGE44 даётся в столь доступной,очень доходчивой и в то же время профессиональной форме, что как минимум от 50% ошибок внимательные читатели защищены. Я сам ищу ЦАП с размашистым "американским" звуком.

Piano
03.04.2011, 04:24
Причём материал от SERGE44 даётся в столь доступной,очень доходчивой и в то же время профессиональной форме, что как минимум от 50% ошибок внимательные читатели защищены.

Не знаю, может быть... Только я пока так и не понял: Инфрасоник ближе по басам к Live 5.1 или к M-Audio... Если не ответит никто из владельцев этой карты, то придётся либо рисковать и проверять самому:), либо же снова рисковать и заказывать более дорогой ЦАП. Но что поделаешь...:)

iomran
06.04.2011, 23:27
Доброго времени суток, господа!
Подскажите, пожалуйста, будет ли выигрыш в качестве звука если заменить Creative SoundBlaster Live 5.1 Digital на Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE?

Serge44
07.04.2011, 06:02
Баса количественно станет меньше, микродетальность будет лучше.

gorion
08.04.2011, 13:31
Да, действительно очень полезная информация в этой теме. Получается сайты вроде ixbt формируют не совсем правильное представление о по настоящему качественном воспроизведении звука. Я купил года 3 назад emu 0404usb, и с тем пор думал, что ЦАП же "топовый", измерения отличные, карта профессиональная, значит все остальные КДП и ЦАПы просто дорогие игрушки для эстетствующих аудиофилов-консерваторов :) Менял различные элементы тракта, в основном студийные мониторы, огромные концертные трехполоски, и всегда ЗК как бы была эталонной :) Ну а что поделать, когда нет поблизости у друзей, родственников хорошей аппаратуры, да и в местных салонах послушать нечего. Считаю, что слухом не обделен, но так как являюсь ITшником, очень скептически отношусь к тому, за счет чего можно улучшить звучание. ЗК у меня были (и сейчас есть) можно сказать все "креативовские": Live5.1, Audigy2ZS, EMU0404usb. Как-то даже не сравнивал напрямую старые карты с новыми, просто отмечал для себя общее улучшения детальности, более собранный бас и все, старую убирал на полку. Но факт в том, что удовольствия от прослушивания музыки не увеличивалось, а только росло желание в очередной раз сделать обновление в тракте. Раньше помню можно было по настоящему наслаждаться музыкой, это еще конечно было следствием не развитости критического слуха.

Я это говорю абсолютно не ради сарказма! Просто сейчас сам стал больше понимать, что воспроизведение звука это особая сфера, и в ней не все так просто, как с традиционными электронными компонентами. Хотя до сих пор очень скептичен по отношению к кабелям, в особенности цифровым и сетевым.

Решил, что буду брать внешний ЦАП. Как появится сравню варианты подключения по цифре через встроенный звук и через выход emu0404usb. Очень сложно будет поверить в разницу, если она будет. Все же думаю, что лучшим вариантом для вывода цифры была бы pci(e) карта. По многочисленным отзывам для этих целей пользуются популярностью LinxAES16 и RME HDSPe AIO. Цена примерно одинаковая, но в то же время слишком высока, для вывода цифры. Больше склоняюсь к LinxAES16. Для создания бескомпромиссного транспорта, без оглядки на стоимость конечно хороший вариант, а вот для вдумчивого выбора думаю не очень.

Неужели действительно есть разница в цифровом транспорте, если не используются откровенно убогие компоненты? Например, хороший брендовый блок питания, ЗК из проаудио, ЦАП с подавлением джиттера. Или в случае с цифрой так же нужно отбросить технические знания, и довериться труднообъяснимым с Т.З. науки решениям, как в случае с аналоговым звуком? Есть ли для вывода цифры эталон достаточности среди ЗК? Мне не нравится у вышеперечисленных карт, что используются кабельные переходники для фирменных разъемов. Лучше было бы наличие стандартного RCA разъема.

Serge44
08.04.2011, 14:25
Почитайте подробнее темы по разным компонентам на нашем форуме, в том числе в теории аудио.
К эталону стремиться не обязательно, достаточно решения, которое удовлетворяет ваши музыкальные потребности.

Внешний ЦАП с хорошим питанием будет приростом звучания. Оптимальное соединение по коаксиалу.

PCI карта вначале необходима, при условии качественного питания. Это сетевой кабель, в некоторых случаях сетевой фильтр или несколько последовательно включенных фильтров, доработанный блок питания системника.

XLR выходы и AES\EBU дадут более высокое качество звучания. При наличии качественного межблочного кабеля между картой и ЦАПом.

Все компоненты в той или иной степени влияют на конечный результат.

Не надо верить или не верить, а надо пробовать, экспериментировать, все слушать своими ушами.

Yoshimo
08.04.2011, 14:35
ЦАП же "топовый", измерения отличные, карта профессиональная
Характеристики цифрового фильтра этого ЦАПа очень посредственные, а аналоговый фильтр на переключаемых конденсаторах штука довольно шумная.
Неужели действительно есть разница в цифровом транспорте, если не используются откровенно убогие компоненты? В разницу будет намного проще поверить посмотрев на экране осциллографа форму s/pdif сигналов у разных транспортов. После этого никаких сомнений не останется.

notlikeanother
12.04.2011, 23:34
Здравствуйте, господа.
я, как и все здесь, безумно люблю слушать музыку, а в связи с предстоящим ремонтом в комнате решил, что надо бы собрать с 0 более менее хорошую акустическую систему 5.1, компьютер как источник. Сейчас у меня встроенная звуковая и колонки Creative SBS 580.
После прочтения темы, мозг конечно кипит, но для начала решил остановить выбор на M-Audio Audiophile 2496, к ней приобрести Magnat Monitor Supreme 100, а дальше плясать по ходу пьесы.

слушаю начиная от "кабарэ" The Tiger Lillies, заканчивая старичками Judas Priest.. джаз, классический рок, панк, альтернатива, нью-метал, продолжать могу долго, под каждое настроение свое звучание.

получилось лирическое вступление к вопросам.. :)
Как Вы оцените такое сочетание карты и акустики, в правильном ли направлении я решил начать?
Что Вы посоветуете основываясь на таком широком охвате жанров для достижения "золотой середины"? (для начала по затратам: 100$+- на звуковую карту, 100$-200$ на акустику)
С уважением.

Serge44
12.04.2011, 23:48
Так не получится, надо выбрать приоритеты. Если слушать музыку прошлых лет, тогда и карту винтажную, усилитель, наушники, акустику подбирать тоже прошлых поколений. Музыка новая будет играть, но неидеально на такой аппаратуре.

А под музыку современную тогда подбирать современную технику. Музыка прошлых лет будет играть на ней одинаково плохо, вообще никак.
Либо в перспективе завести минимум две принципиально разных аудио-системы.

notlikeanother
13.04.2011, 00:52
Мне как-то тяжело дается провести границу между старой и современной музыкой, из-за многообразия, которого я слушаю. Могу точно сказать, что электронную музыку терпеть не могу, всю эту колбасу, транс, драм и прочую лабудень (никого не хочу задеть этим высказывать, сугубо личное мнение, извиняюсь заранее).
Но, к примеру, AC/DC, которые до сих выступают и записывают альбомы, и Louis Armstrong старенькая музыка, но совершенно разные жанры, для этого все равно будут лучше подходить именно винтажные составные?
А из относительно современных групп - теже самые The Tiger Lillies, где человек играет на музыкальной пиле, термене, я даже не знаю какой музыкой это назвать.
Вообщем, чем больше я рассуждаю, тем сильнее путаюсь, соответственно не могу сделать определенный вывод.

Прошу прощения, если это уже совсем оффтоп.

Serge44
13.04.2011, 01:03
Значение имеет скорее не жанр, а время, в которое делалась запись. Каждое десятилетие второй половины XX века менялась аппаратура для записи и воспроизведения музыки. Аппаратура и записи 2000-ых годов сильно отличаются от техники и записей предыдущих декад.

_sergey_
18.04.2011, 15:56
Послушайте, а как можно использовать старые звуковые карты? Заводить для этих целей старый компьютер из старых комплектующих? Ставить старые операционные системы? Где сейчас взять матери с ISA слотами? Тут вон скоро PCI отомрет :). А драйвера небось написаны еще под Windows 98. По-моему, пустая затея.
Я решаю это проще. Имею карту Prodigy HD2. Есть также усилители для наушников Laconic Lunch Box Pro и Meier Corda Swing. Наушников есть 5 штук: Sennheiser HD 580, AKG-271S, AKG-530 LTD, Shure 840, ATH A900.
Современные записи однозначно слушаю на Свинге, старые на Лаконике. Лампа оживляет старые записи, появляется бас. По другому иногда просто слушать невозможно.

Uvejourgen
18.04.2011, 16:41
А в чем проблема собрать старый компьютер? У меня медиацентр для музыки так и сделан. Старый брендовый фуджик. За 150 грн купил. Вместо винта Compact Flash через адаптер. Практически бесшумный комп получился. Windows ME. Radmin чтоб рулить им по сети, Winlirc для пульта ДУ. Всё очень удобно.

Serge44
18.04.2011, 17:08
Лаконик "оживляет старые записи", ну да, ну да.
Карточка дает настолько фиговый звук, что его надо замылить некачественной лампой. Совершенно верно, по-другому слушать проблематично.
А вообще поступают наборот, прозрачный звук, с хорошим разрешением и динамикой, но источник чтобы был полноценный.

_sergey_
18.04.2011, 18:34
Вы конечно крупный специалист в звуковых карточках. Не хочу спорить. Но искать плюсы в кривотиве Live!5.1 и называть Prodigy HD2 "настолько фиговой", что его надо замылить, чтобы слушать...
Что же успехов Вам на поприще аудиофилии!

mikrolux
18.04.2011, 19:14
Даст ли эффект переход с Audiotrak Optoplay на E-mu 0204? Слушаю с ноутбука, уши ATH-ES-7. Как вы можете характеризивать звучание Optoplay?

Alex_1980
30.04.2011, 16:20
Сергей, здравствуйте. Что можете порекомендовать из следующих устройств?
1 - Creative X-Fi HD
2 - E-Mu 0202 usb
3 - Infrasonic Amon
4 - Esi MAYA44 usb
5 - Esi Dr. Dac nano
6 - Trends ud-10.1 light
Спасибо.

Serge44
30.04.2011, 20:03
Себе я ничего из этого не купил бы.

Alex_1980
30.04.2011, 21:31
Тогда, насколько я понимаю, нужно выбирать E-Mu 0404 usb.

Serge44
01.05.2011, 02:00
В том случае, если вас интересует именно USB подключение.

Alex_1980
03.05.2011, 10:05
Да, меня интересует только USB подключение.

StrangeDK
04.05.2011, 09:00
Сергей44, выше вы отдали преимущество E-Mu 0404 usb перед E-Mu 0202 usb, а можете объяснить в чем принципиальная разница этих карт?

Просмотрев обзоры, у меня сложилось впечатление что 0404 больше расположена к записи, что мне допустим, совершенно не нужно.

*наушники пока что Sennheiser HD555/HD203, в будущем смотрел на модели AKG 518 LE, и возможно Sennheiser HD600/650

Serge44
04.05.2011, 16:42
E-MU 0404 простейшее решение в данном случае. Если, конечно, нужно USB соединение, то есть, о качественном стерео можно забыть.

Звуковые карты только для слушания музыки не делают. Так или иначе, это карты записи музыки, только вторым назначением которых является стерео- или многоканальный звук. Компьютерного аудио как самостоятельного направления еще не существует. Так что придется мириться с бонусами для проф. записи, которые не нужны.

DinoFerrari
13.05.2011, 10:48
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть...
Я в самом начале пути))) Хочу создать благополучный сетап, пока для прослушивания музыки на наушниках. Слушаю практически любые жанры, кроме метала. На сегодня имею Наушники Sennheiser HD 600. Хочу взять под них усилитель один из этих:
-Graham Slee Novo
-Lehmann Audio Rhinelander

Для вывода звука рассматриваю ЗК Asus Xonar ST. Подскажите, как споется данная связка? Может быть посоветуете наиболее удачный вариант? Бюджет на усилители до 500-600$. На карту где-то до 200-250$. По большому счету встроенный усилитель в ЗК мне не нужен. Основные требования - карта PCI, выходы SPDIF с разъемами coaxial и Toslink (т.к. в дальнейшем планирую выводить из карты звук на внешний ЦАП, это для сетапа с УМ и АС)
Заранее спасибо!

Serge44
13.05.2011, 18:24
Для начала сойдет, пока требования к звуку невелики.

DinoFerrari
14.05.2011, 21:18
Спасибо за ответ! Но как раз требования к звуку велики. Я вас правильно понял, что возможны и более лучшие варианты? Или это уже другой ценовой диапазон?

vitamir
21.05.2011, 18:46
Звуковые карты только для слушания музыки не делают...
На мой взгляд, опрометчивое заявление.
Обратите внимание на Audiotrak Prodigy HD2 или Onkyo SE-90, SE-200, SE-300, например.

Serge44
21.05.2011, 22:59
Нет, я не забыл про эти модели. Это такие же карты, как и все остальные, там нет принципально других решений и технологий. Обрезанная многоканальность, подаваемая как "стерео". Рекламная замануха, не более того.

OlAlex
22.05.2011, 13:07
Доброго времени суток всем форумчанам и администрации сайта!
Имею неттоп Zotac с оптичеческим выходом (toslink) и интегральный усилитель Rotel c аналоговыми входами RCA. Для улучшения качества выходного сигнала планирую приобрести внешнюю зв. карту Creative X-FI HD. Подскажите, можно ли при подаче с неттопа по оптике на эту карту цифрового сигнала получить на выходе карты аналоговый сигнал для последующей транспортировки его на усилитель? И каково будет ожидаемое улучшение звучания данной системы? Слушаю преимущественно винил-рипы в lossless 24/96 и 24/192 на фубаре, реже CD-рипы 16/44.1.
Буду благодарен за компетентные ответы.

Serge44
23.05.2011, 01:52
Внешняя звуковая карта будет однозначно лучше встроенной. Но без чудес по звуку или надо покупать полноценный ЦАП из другой ценовой категории.
Да, к этой карте можно подключить интегральный усилитель.

iomran
07.06.2011, 23:38
не секрет. Система win xp sp3. где дрова на MX 300 брал не помню, нормальные искал долго, но могу прислать на мыло или закинуть на обменник, ибо родные в винде работают криво. Под линем Arch, Ubuntu замечательно крутится под ALSA из коробки. OSS или не поддерживает, или не смог собрать как нужно.

Дрова для MX 300 под XP SP3 скиньте пожалуйста. Заранее благодарен.

Uvejourgen
08.06.2011, 22:37
Дрова для MX 300 под XP SP3 скиньте пожалуйста. Заранее благодарен.

без проблем.
http://dl.dropbox.com/u/17080614/vortex.rar
если что, есть сайт, где много вкусностей для Vortex
http://release.radeon.ru/2048.htm
При установке драйверов есть некоторые особенности. в архиве есть html с инструкцией.

iomran
10.06.2011, 00:00
без проблем.
http://dl.dropbox.com/u/17080614/vortex.rar
если что, есть сайт, где много вкусностей для Vortex
http://release.radeon.ru/2048.htm
При установке драйверов есть некоторые особенности. в архиве есть html с инструкцией.

Спасибо огромное!

ladjack
30.06.2011, 23:03
Помогите, плиз, с подбором ЗК. Нушники будут одни из: Beyerdynamic dt990 pro либо MBQuart QP 400/450. И желательно дабы ЗК была преисполнена усилителем, ибо деньги. На ЗК могу потратить до $200.
Дякую :)

Serge44
01.07.2011, 01:05
С усилителем рекламируют обычно Asus Xonar из карт PCI.
Но обычно звуковую карту покупают отдельно, а потом уже усилитель для наушников.

Machine
03.07.2011, 12:57
Стоит ли покупать ЗК Creative Sound Blaster Live 5.1 (цена 70 грн) для временной замены встроенному звуку?Позже планирую прикупить что нибудь серьезней. Встроенная раздражает шумом в наушниках и цифровой жесткостью звука,у креатив с этим лучше будет?

Uvejourgen
03.07.2011, 15:48
Стоит ли покупать ЗК Creative Sound Blaster Live 5.1 (цена 70 грн)
Имхо - стоит, если устраивают особенности её звука. Почитайте здесь
Винтажные звуковые карты (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2525)

Machine
03.07.2011, 16:21
не учел,что очень старая она..на 7й винде проблем с драйверами не будет?

Uvejourgen
03.07.2011, 18:13
Проблемы будут однозначно Под 7-ку её работа вообще без гарантий. Сам не пробовал, но неофициальные дрова есть.
http://forums.creative.com/t5/Sound-Blaster/SB-P17X-Series-Support-Pack-1-6-OUTDATED-AudigySE-Value-LS/m-p/527290

Machine
03.07.2011, 18:24
Еще раз спасибо,и напоследок:если сравнивать с современными ЗК Sound Blaster Live 5.1 сопоставима с какой картой?

Uvejourgen
03.07.2011, 20:26
Имхо сложно сравнивать старые и новые карты. Звук различный. Serge44 точнее скажет, но думаю, что Live 5.1 ни с чем нельзя сравнить именно из-за акцента на басах и иных особеностей. Опять-же, смотря на какой акустике слушать. Кому-то такой звук нравится, кому-то нет. Мне понравилась, но предпочитаю MX300. Моя любимая музыка на ней звучит приятнее.

Serge44
03.07.2011, 22:34
Винтажным картам нет эквивалента среди современных. Они другие по звуку, без микродетальности, присущей современной аппаратуре. Но с хорошей макродетальностью, широким, масштабным звучанием, музыкальностью. Если слушается музыка прошлых лет, тогда есть смысл подумать над выбором винтажной звуковой карты. Иначе не стоит гнаться за дешевизной, а подкопить денег и купить современную карту за 200 долларов или б\у чуть дешевле.

Sub
02.08.2011, 13:17
Здравствуйте, интересует вопрос: M-Audio Аudiophile 24/96(б/у) versus ASUS Xonar DS(новая): что будет предпочтительней для системы полочники+усь?

santei
02.08.2011, 17:11
Здравствуйте, интересует вопрос: M-Audio Аudiophile 24/96(б/у) versus ASUS Xonar DS(новая): что будет предпочтительней для системы полочники+усь?

M-Audio Аudiophile 2496 всяко поинтересней хотя и она не комильфо.

Serge44
02.08.2011, 19:02
M-Audio музыкальнее карты, Асусь более "мультимедийный, игрушечный" звук. У M-Audio Аudiophile 2496 скромные размеры звуковой сцены. Старше модель в линейке обладает лучшей звуковой сценой - M-Audio Аudiophile 192.

Дмитрий80
10.09.2011, 20:59
Прошу ответа: Есть 20т руб. Что конкретно нужно купить, в том числе и наушники, для получения максимально качественного звука с компьютера за эти деньги? Определённого жанрового предпочтения нет.