Вход

Просмотр полной версии : Выбор акустики


Страницы : 1 [2] 3 4

Александр Лю
15.07.2011, 07:53
Здравствуйте. приобрёл тут за скромную сумму усилитель электроника ук-043 и к нему в придачу колонки. Внешний вид этих колонок оставляет желать лучшего, топорный, квадрат с перфорацией под основной динамик, над ним симметрично пищалка и фазоинрертор. всё что смог увидеть - это "Радиотехника" и 10 Вт. Кабель похож на сетевой того же времени.... Современную музыку слушать реально только с кнопкой тон.комп. на усилителе, и то середина пластмассовая и высокие тошно звучат.. Но вот взял пиратский диск W.A.S.P. (84г) и услышал... Оказывается до этого я такую музыку не слышал толком... Сразу появилась звуковая сцена, реальное чувство пространства. Зазвучало очень интересно, появился настоящий драйв. Как будто колонки и музыка делались друг для друга, компенсируя недостатки друг друга.

Alex_1980
15.07.2011, 09:51
Спасибо. Неужели с современной акустикой все так грустно? Похоже, что ее действительно выпускают только для прослушивания "унца-унца" и легкого джаза. Извиняюсь за отступление. Пару месяцев назад нашел у себя дома старую кассету Marilyn Manson Greatest Hits'99, "всунул" в магнитолу Philips (куплена пару лет назад за 5300р) на кухне, и просто не поверил своим ушам - сцена, драйв, бас - все присутствовало. Также послушал оцифровку Iron Maiden на флэшке Sansa Clip+ + Fiio E5 + CAL! - удовольствия не получил никакого - ровное, вялое звучание, драйва нет вообще. А как это звучало 15 лет назад на кассетном плеере! Просто сказка!
Полагаю, что мне все-таки нужно смотреть в сторону винтажного усилителя и колонок, но тут есть риск купить просто старье и хлам, который потом трудно будет восстановить.
Александр Лю как раз подтверждает это в своем сообщении (пост 254). (Не про хлам, коночно, а то, что для записи 198х нужна акустика того же времени)
80% моей любимой музыки записано в период 1980-2000гг. Следовательно, и усилитель и акустику нужно покупать того времени. Сергей, какие "беспроигрышные" варианты того времени можете посоветовать?

Serge44
15.07.2011, 19:08
Правильное направление это акустика от 80-ых годов по первую половину 90-ых включительно.

Советская акустика хороша густой серединой, которая редко встречается среди брендов других стран, близким макрозвучанием. Отдельные модели отличаются глубоким басом, после которого непросто переключатся на что-то другое.
Хроническая проблема советской акустики - ущербный высокочастотный диапазон. Даже после многочисленных доработок проблема не решится, только разве что перейти на акустику других стран.
Для рок-музыки с источником типа винтажной звуковой карты советская акустика в числе лучших вариантов была и остается.

Музыкальная акустика 80-ых годов британская. В основном все сосредоточено вокруг середины, хотя и не такой телесной, как у советской акустики. У многих британцев неглубокий поверхностный бас и яркие верха. Например, как у Celestion.

Среди американских брендов встречаются неплохие варианты для рока. Но НЕ вся американская акустика роковая, есть бренды, заточенные под классику и джаз. Середина менее выражена. Мощный широкий звук, такая акустика хорошо играет громко.
Роковые бренды Realistic, Polk, Cerwin Vega (80-ых годов, еще раз напоминаю) и др.

Японская акустика тех времен бывает более культурно звучащей и универсальной. В целом, яркий высокочастотный диапазон, с компьютера рок иногда может играть кашеобразно. Но если источник будет сбалансированным, яркие верха придадут больше драйва. Например, как в случае Pioneer HPM 100.

Немецкая акустика типа Canton 80-ых годов играет жестко, зубодробильно. Приподнятый верхний бас и высокие, середина придавлена. Хорошо для industrial и tanzmetal. Источник для яркой акустики, как всегда, желателен сбалансированный.

Alex_1980
15.07.2011, 21:05
А, если брать советскую акустику, то как она "уживется" с Creative X-Fi HD?

Serge44
16.07.2011, 00:15
Да, у советской акустики не задранные верха, середина не исчезнет с любой звуковой картой.

santei
16.07.2011, 04:21
Здравствуйте, Сергей. Подбираю колонки (усилителя тоже пока нет). Комната 4.3мХ3.3м. Скорее всего полочники (для напольников, думаю, места мало), располагаться будут по длинной стене, на полке, стойки покупать не буду.
Источник: ноут + внешняя ЗК Creative X-Fi HD.
Музыка - Металл (heavy, power, symphonic, gotic, progressive, speed, industrial, thrash, alternative), хард-рок, рок, джаз, классика, транс.
Под такую музыку мне предложили:
1. Canton (GLE 420) а также серию CD
2. ELAC (без модели)
3. Castle Knight 1
4. Heco Victa 300
4. PSB Image B5
5. Mission M32i
Хотелось бы получить достаточно сбалансированное звучание, и в то же время, чтобы АС "успевала" воспроизводить "быстрый бас". Вообще мне нравится такое звучание, как иногда играют наш рок/поп-рок на концертах, т.е довольно жесткое, грубое, не "приглаженное" , с резкой, отчетливо слышной, но не бубнящей, как в дешевом сабе, бас-гитарой.
На б/у смотрю как-то с опаской - боюсь купить, как бы это помягче выразиться, то, в чем уже "поковырялись" и все перепаяли.
Теперь о грустном. Бюджет довольно скромный: 10-12к (+/-)

добрый день

сталкивался со всеми указанными комплектами кроме Castle Knight 1 и непонятного элак=) (если Elac BS53 то довольно не плохи)

кантон - яркий эмоциональный саунд, немного железная окраска на верхах но не критична и подбором кабелей можно довести саунд до ума.
неко - очень детальный саунд, хороший бас, с серединой тоже все в порядке, отличные колонки за свою цену, тем более диллер щас их сливает по уценке тк вышла обновленная линейка.
псб - саунд не зацепил, сухой звук, на любителя.
мишки - М3* серия пропиаренная, не играет, звук как из бочки не хватает яркости, подгуживающий бас, хотя неплохо играет середина.

выбор думаю из этого списка из 2х колонок кантон и хеко, другие не стоят внимания.

Alex_1980
16.07.2011, 13:23
santei, спасибо. Если выбирать из нового, то я тоже смотрю на Canton и Heco.

Serge44
19.07.2011, 05:05
Любую акустику надо слушать своими ушами. Новые популярные модели не проблема найти вживую в Москве. Да и винтаж встречается, причем в одном месте иногда бывает сразу ассортимент для сравнения.

В случае выбора акустики для рока обязательно тестировать аппаратуру надо на своей любимой музыке и на своем источнике. Чтобы не получилось так, что в магазине подсунули какую-нибудь "манную кашку" в виде легенького джаза на аудиофильских дисках, а дома потом получится конфуз, когда акустика откажется играть наотрез тяжелый рок с компа.

santei
19.07.2011, 13:32
хоть и почистили мой ответ где писал про винтаж, если кому то показалось грубым мое высказывание - извиняюсь, но продолжив спрошу как вы думаете вот на этом фото диатоны за 230000р (продажная цена) и жбл с ценой в похожую сумму, (плиниус не в счет он хорош) кто верит что они играют? я вот знаю что они не играют=) (в его комнате уж точно), а кто то повелся бы на размеры, фирму, год выпуска... так что слушать надо все что покупаешь и желательно у себя в комнате прослушки.

slava.sokolov
19.07.2011, 20:56
Если отталкиваться от расстановки акустики на фото, то конечно же играть не будет.

Просто если любую акустику поставить в кладовку, динамиками к стене, да ещё и диваном придвинуть - то звучания не будет. :)

Serge44
20.07.2011, 06:03
Что касается рок-музыки, акустика Diatone не подойдет. Ее удел джаз, вокал, особенно женский. Источник звука желателен аналоговый, иначе сибилянты будут раздражать.

Джибли, такие как на фото, слушать доводилось. Очень широкий, объемный макрозвук. На редкость выпирающая середина, плюс отсутствие глубокого баса, несмотря на большие габариты. Слушали на вокальной музыке. Не понравилось никому (прежде всего из-за навязчивой середины), хотя все трое слушателей были люди с разным музыкальным воспитанием и различными предпочтениями по жанрам.

iomran
15.08.2011, 09:13
Serge44, имеется:
источник - Diamond Monster MX300
предусилитель - Advent 300
усилитель мощности - Hafler DH-200
полощадь комнаты либо 10 м2, либо 16 м2 (пока не определился).
Подскажите АС, пожалуйста. Бюджет $300-500.
Если нетрудно, можно несколько вариантов - полочники/напольники, винтаж/современное, советское/зарубежное.
Музыкальные предпочтения - музыка прошлых лет (рок, фолк, джаз, блюз, диско), классика, инструментал, современные рок и металлические направления. Понимаю, что жанры очень разношерстные - но все таки...

Serge44
15.08.2011, 10:08
В 10 метрах непросто расставить акустику, чтобы расстояние от слушателя до колонок было побольше - а это стереопанорама широкая. Да еще от стен отодвинуть акустику нужно. В 16 м2 создать полноценную комнату для прослушивания легче.

Исключение - колонки используются как мониторы ближнего поля, стоят, к примеру, на столе прямо перед слушателем на расстоянии полметра-метр. Такую систему можно слушать и в маленькой комнате.

За такие деньги стоит рассмотреть или недорогой винтаж или современные полочники, приличные современные напольники стоят подороже.

Выбор - винтаж или современная акустика, зависит от личных предпочтений в звуке - микродетальный нравится звук или широкий, макродетальный, и от того, записи каких лет слушаются в большинстве.

Обсуждать стоит конкретные модели, которые встретятся в продаже, акустики то масса разной бывает.

iomran
15.08.2011, 10:49
Начнем с советского: Эстония 35АС-021, как этот вариант?

Serge44
16.08.2011, 03:30
Эстония придется по душе поклоннику вокальной музыки, старого доброго джаза, широкий масштабный звук.
Не очень быстрый бас, это скажется как недостаток на скоростных современных стилях, включая тяжелые.
Плюс Эстонии - на нее существует устойчивый спрос, при покупке по вменяемой цене эту акустику легко потом продать.

fantom327
27.08.2011, 18:59
Такой вопрос.
Стоит ли покупать колонки если диафрагма заметно помята?
Басовик на одной и средник на другой (фото во вложении) - оба сотовые.
АС - Technics SB-7 $600.
Послушать перед покупкой не могу.

Serge44
27.08.2011, 21:25
На звук вмятины, возможно, не повлияют. А вот с дальнейшей продажей не исключены проблемы. Следующий покупатель таже обратит внимание на эти дефекты.

slava.sokolov
30.08.2011, 16:24
И я того же мнения, на счёт того что каждому своё.

О, про Ямаху поподробнее, что Вы имели ввиду?
У меня практически весь тракт от неё.
Цомпуктер,Apogee Mini DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo-1,Yamaha Soavo-900SW

vb1962
30.08.2011, 21:53
Если коротко... по моему Ямаха (Ваши,последние модели не слушал), с её манерой несколько опрощать звуковую картину, приближает нас к живому концерту. На концерте мы не слышим этих "анатомических прелестей".

slava.sokolov
31.08.2011, 00:50
Ну как сказать, кроме своей акустики я из Ямах ничего больше не слышал, поэтому может и упрощают.
Но довелось услышать топ сидюк от Ямахи, двухтысячный который.Было это так:я со своим знакомым, пришли в салон слушать ламповый Винцентовский (T.A.C.) усилитель, модель точно не вспомню, но 55 Ватт на канал.Перед нами сэтап слушал парень, который выбирал акустику.
Связка была следующая:недорогой сидюк от Винсент, выше означенный усилитель, из акустики были недорогие напольники Клипш и Фокалы.
Ну слушаем значит слушаем, звучок простоватый,сцены нет, верх и середина плоская и слышна какая-то шершавость, как будто помехи в тракт лезут.
Поставили Ямаховский 2000-й сидюк, появилась сцена, глубина, исчезла шершавость на верху, звуки возникают из ниоткуда.Вобщем я и знакомый начали ликовать как дети малые и делиться изменениями в звуке с окружающими(продавцами и парнем который пришёл первее нас).
Нашу радость осадило мнение парня:"Детальность исчезла!"
Получается он принимал шершавость за детальность.
Вобщем мы со знакомым удивились.
P.S.Старшие Клипши не слушал.Но на младших середины нет.На АС/DC вокалист еле прослушивался.Но на других жанрах может это и хорошо.Как-то они слащаво играют,тёпло,богато что-ли, но без середины :)
Старшие Фокал не слушал, но те которые удалось услышать(пара моделей напольничков хорус и полочники профайлы) тоже разочаровали.На мой слух они излишне подчёркивают верх(хотя по отзывам Соаво1 считается цикающей)и сцену строят лево-право, звук кажется стеклянным.Баса в них нет.
Расстроили также Фокаловские стойки серии Хорус, они лёгкие.По сравнению с Динаудио Стэнд 4 засыпанными песком, это земля и небо.

vb1962
01.09.2011, 00:12
Не совсем точно выразился. Я имел ввиду ямаховское "железо". С акустикой от Ямахи, как то особо не доводилось... Что касаемо шершавости,то мне нравится когда аппаратура звучит с небольшой толикой эдакой концертной шероховатости. Какой усилитель чаще слушаете?

slava.sokolov
02.09.2011, 13:04
Двухтысячный, так как он в основной системе.

Александр Лю
06.09.2011, 19:13
Здравствуйте. Мне предлагают вот эти пионеры.(CS-F700) Кому-нибудь такие встречались? сколько за них давать? что из себя представляют? И они напольные или полочные? http://savepic.org/2245991m.jpg (http://savepic.org/2245991.htm)

Serge44
06.09.2011, 19:48
Это акустика 1976 года выпуска. Если не слушать почти исключительно музыку тех лет, то лучше поискать что-нибудь другое. Да и среди моделей середины 70-ых есть много чего поинтереснее.

Александр Лю
06.09.2011, 20:03
у меня стоит вот это:http://savepic.org/2264445m.jpg (http://savepic.org/2264445.htm)
пионеры предлагают за 5т.р. Они на работе сейчас.
Как вы считаете, это будет достойная замена соло 2 и неизвестной радиотехние? и адекватная ли цена? Может их стоит взять послушать на недельку? или даже рыпаться не стоит.... я слушаю разное, например Вивальди, металл от 80х до наших дней, ну и симфометалл, чем мощьнеее и пафоснее звучит, тем лучше.
За эту цену что то другое наверно трудно найти...

Serge44
06.09.2011, 23:17
Звук будет мощнее, хотя бас у Пионеров не слишком глубокий. Слушать до покупки надо обязатально. Самое проблемное у Пионеров- высокочастотный диапазон. При источнике звука - компьютере, высокие могут оказаться ярковатыми. Особенно после глуховатой советской акустики.

Александр Лю
06.09.2011, 23:28
Советские у меня впаре с соло 2. звук оптимальный получается. соло бысы рисуют, на в.ч. позволяют слышать качество. советские как будто жизни дают. как придёт маленткий ламповый усилитель, возьму, послушаю, отпишусь. заодно с советским усилителем послушаю.

iomran
13.09.2011, 16:32
Эстония придется по душе поклоннику вокальной музыки, старого доброго джаза, широкий масштабный звук.
Не очень быстрый бас, это скажется как недостаток на скоростных современных стилях, включая тяжелые.
Плюс Эстонии - на нее существует устойчивый спрос, при покупке по вменяемой цене эту акустику легко потом продать.

Serge44,
"нарыл" следующих кандидатов к обсуждению:
Advent Smaller
Klipsch Heresy
Diatone F1
Infinity RS-7
AR-7x
Cerwin-Vega AT-series
Cerwin-Vega D-series
Cerwin-Vega VS-series
Что думаете про эту компанию?

Serge44
13.09.2011, 19:27
Трудно назвать все эти модели вместе "компанией", настолько сильно они различаются по характеру.
Учитывая, что вы хотите получить универсальную по жанрам акустику, Cerwin Vega вычеркиваем. Это акустика с брутальным почерком, не для изящных жанров.
Infinity не столь хороша для рока. И Diatone тоже не роковая.

iomran
13.09.2011, 23:41
Про оставшиеся кандидаты что скажете?
Advent Smaller
Klipsch Heresy
AR-7x

Serge44
14.09.2011, 00:30
Advent и Acoustic Research - это East Coast, звук Восточного побережья США. Бренды этого направления имеют свой специфический характер, нейтральный с легкой аналитичностью винтажный звук. Надо слушать до покупки, потому как не всем нравится.

Клипш тоже очень на любителя, желателен хороший ламповый усилитель к этой акустике с высокой чувствительностью. Занимают большую площадь в комнате. Ярковаты в верхах, бас не слишком глубок. Если покупать Heresy, то не первую версию 70-ых годов, а следующую Heresy II, 80-ых годов выпуска.

iomran
14.09.2011, 13:17
Serge44,
по Вашему мнению, какая акустика из Вашей коллекции наиболее жанрово-универсальна?

Serge44
14.09.2011, 21:25
Универсальной акустики у меня нет, она не нужна.
Классическая музыка, к примеру, у меня бывает в единичных экземплярах.
Акустику я выбираю для современной музыки, 70-80-ых годов или ранее. Кроме того, разная акустика для различных источников звука, а у меня всегда, последние лет 25, дома было 3-5 источников звука. И еще для комнаты маленькой площади или побольше также стоит разная акустика.
Так что для каждой конкретной задачи будет и другое оптимальное решение по выбору акустики.

Reyngard
09.10.2011, 11:18
Доброе время суток!Уважаемый Serge44!В очередной раз прошу Вашего авторитетного совета. Ваше мнение о мониторах Norsik Audio Baltik 30. Единственное что знаю выпускались для Norsik Audio в Латвии VEF Radiotehnika RRR в начале 90-х.С уважением Reyngard.

santei
09.10.2011, 12:57
очередное сравнение, думаю должно помочь тем кто еще ищет свой звук.

По сравнивал как играют mission m51, mission m31i, monitor audio silver 3i на nad 320bee (перемычки между предом и оконечником заменил на audioquest g-snake).

первыми были включены 51е, что сказать хорошо заиграли в нч области (относительно их связки с denon avr-1610), очень понравилась отдача по басу, вокал хорош, немного шероховатыми были высокие, но вписывались отлично, описание комплекта - яркость, напор, динамика, отличный бас.

после цепанул мониторы, выверенный, аналитичный звук, после 51х пропал бас, вокал помутнел, верх был вроде и более кристален, но уже не ярок, в общем слушать в такой манере мне не захотелось, описание комплекта - аналитичность, нейтральность, вялость и спокойствие.

напоследок воткнул 31е их подача отличается хорошим басом (если смотреть на их размер то не верится что они так басят) хоть он и имеет слегка подгуживающий характер, восприятию саунда он не мешает, звучание вокала было хуже 51х, но в то же время лучше выданного мониторами, верх был сочен и приятен на слух, тембра, нюансы, все было почти на уровне 2х других участников теста (при значительной разнице в цене). описание комплекта - задор, нейтральность в средней и верхней полосе, зрелый бас.

мой вердикт, 51е - лидеры, 31е - почетные среднячки, мониторы - не вкатили (учитывая их стоимость)

подача: x-fi titanium hd, межблок - chord crimson, акустический - qed qudos.

слушал: stateless - matilda

Serge44
10.10.2011, 02:09
Reyngard
Norsk Audio выпускали линейку Baltic примерно в 1991-93 годах. Качество изготовления корпуса выше, чем среднесоветское. А вот звуковой почерк близок к традиционному советскому, со всеми плюсами и минусами. То есть, мощный бас, хотя недостаточно четко очерченный, заметная серединка и невнятные кашеобразные верха.
Если высоких будет слишком много, попробовать другой усилитель, с более теплым звуком, может даже лампу.

Serge44
10.10.2011, 02:16
santei
У мишек бас присутствует, это правда. Но сам бренд отличают хронические недоделки конструкции корпуса акустики. Когда меня спрашивают, что такое "ящичный звук", когда мы слышим даже тот бас, которого нет в записи, исполняемый корпусом колонок - я всегда отсылаю послушать мишки, это "классика жанра", колонки "играют" всеми своими стенками. Так что у Mission действительно немало баса, но тот ли то бас, который нужен?

santei
10.10.2011, 10:05
santei
У мишек бас присутствует, это правда. Но сам бренд отличают хронические недоделки конструкции корпуса акустики. Когда меня спрашивают, что такое "ящичный звук", когда мы слышим даже тот бас, которого нет в записи, исполняемый корпусом колонок - я всегда отсылаю послушать мишки, это "классика жанра", колонки "играют" всеми своими стенками. Так что у Mission действительно немало баса, но тот ли то бас, который нужен?

ну конечно бас это на любителя, мне нравится когда его в меру или чуть больше, сейчас взял под свои напольные мишки (которые корпусом не играют и бас не выделяется) rbh 8.1 и приятно удивился их совместному дуэту, пока буду слушать трифоник

Reyngard
11.10.2011, 21:06
Доброе время суток всем форумчанам в особенности Serge44! Послушал наконец Norsik Audio Baltik 30. Как и предупреждал Serge44 высоких в них перебор, поменял кабель был у меня отрезок 2 метра. Чей? Только Богу известно сечение 1.8. Звук в корне изменился. Заиграли, мне нравится. Снял с них чёрную краску прошкурил, повеселее стали. На этом эсперименты с системой на время остановлю. Дальше будет видно. А пока буду наслаждаться музыкой и читать умные вещи на форуме. С уважением Reyngard.

Serge44
11.10.2011, 21:22
В таком виде колонки выглядят намного симпатичнее. Светлое дерево удачно сочетается с черным грилем.
Правильное название бренда, если не ошибаюсь, Norsk Audio, типа "северное аудио".

Reyngard
11.10.2011, 22:44
Огромное человеческое Спасибо! За участие и поддержку Serge44.

Serge44
07.11.2011, 02:13
http://xmages.net/storage/10/1/0/4/2/upload/ab3626c5.jpg (http://xmages.net/i/3194510)
Здравствуйте, Сергей. Послушал я неделю эти колонки в том виде как на фото. пищалки от соло 2. предыдущий владелец их спалил. С басом, как вы и говорили не особо, но на пинк флойд и васп - красота. играть в игры тоже изумительно. но вот я удивился - закрытый ящик, но бас притормаживает (думаю исправить можно) рамштайн не очень дался, а с новым альбомом найтвиш вообще забубнел (я первой песней часто проверяю, музыкальное мясо).
У них есть оправдание - они на столе, от ушей 50 - 1м, громкость вблизи можно и поменьше. в отдалении на диване бубнения не заметно. но ощущениям - это корпус тонковат. Средние частоты выделяются, ну и верха громко играли. Хотя есть регуляторы, которые выставлены на половину.
Понравилось что такие гиганты 60 вт. Мини ламповый усилитель на половине громкости хорошо раскачивает, на кухне слышно хорошо. Для меня чувствительность такая - плюс.

Так вот назрел вопрос: их родные пищалки ну уж очень красивые и оригинальные. да и магнит у них убойный. Стоит ли искать возможность их отремонтировать, и где. или можно топовую Вифу купить со "стручком" посередине?
Закрытый ящик - он такой и есть. Бас медленный на динамичной дравовой музыке последних лет. Для музыки прошлых лет бас будет что надо.
Дополнительное демпфирование корпуса поможет решить проблему бубнения верхнего баса. Кроме того, стоит поэкспериментировать с расстановкой акустики в комнате. Если акустика стоит на столе, подложить что-то под колонки.

Менять динамики Pioneer CS-F700 под вопросом. Сами колонки недорогие, платить за апгрейд много денег вряд ли есть смысл. Тем более, что звук сейчас нравится. Акустика вполне музыкальная.

Александр Лю
07.11.2011, 03:06
Дык их пищалки мертвые )) вот и думаю... а насколько колонки недорогие? а ЗЯ везде по описанию дает быстрый бас, чего трудно добиться с ФИ.... как то я запутался.

Появились новые впечатления от прослушивания. Как то вечером, лежа на диване, слушая Эпидемию я сильно испугался, когда кто то живой недалеко от меня заговорил.. Уделил этой теме по больше внимания. И в правду, некоторые инструменты, а главное Голос, звучат очень живо. Прям душа радуется. От старья не ожидал.

На счет мощи мы наверно друг друга не поняли.
Слушая это: Two Steps From Hell 2009 Library я наслаждался мощью и пафосом этой музыки.

Serge44
07.11.2011, 04:40
Попробуйте поискать замену в этом магазине.
Для начала воспользуйтесь их поисковиком:

http://www.parts-express.com/wizards/speakerwizard.cfm?CFID=49318107&CFTOKEN=15377226

Сам интернет-магазин Parts-Express крупный и вполне надежный.
Некоторые высокочастотные динамики к винтажным Пионерам покупают там, типа таких:
http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=270-058

Serge44
07.11.2011, 05:02
А в целом ситуация подтверждает правило:
подбирать акустику того же временного поколения, что и записанный альбом.
Для Пинк Флойда и подобных записей Пионеры 70-ых годов выпуска подходят отлично. А для слушания Rammstein классический вариант акустики это B & W от второй половины 90-ых и до наших дней годов выпуска, да еще с хорошим усилением.

slava.sokolov
07.11.2011, 12:37
Serge 44 а данную модель Акай Вы слышали?Как она по звучанию?
AE-93
Закрытый ящик трёхполоска, басовик и средник карбон, пищалка титан.
Басовик 27,5 см, вес 16кг.
Height 58cm.
Length 32cm.
Width 28cm.
Weight 16kg.
Вроде модель после 1985 года и шла комплектом к аппаратуре.


Последние 3 фото моделей АЕ-712 и АЕ-512 они попроще чем АЕ-93
Два видео с упрощённой моделью АЕ-712

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4erc7T20rBM

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=399MlQR00uE

Serge44
07.11.2011, 19:15
Попадались похожие модели.
Глубокий бас не стоит ожидать. Хорошо под записи 80-ых годов, но не современные.
Желателен качественный источник. От компа звук может быть излишне ярковат.
Плюс акустики - легко раскачивается, достаточно немощного усилителя.

santei
23.11.2011, 12:52
о B&W DM603 S3 кто, что скажет?

Serge44
23.11.2011, 20:43
Хороши для электронной музыки, свои приподнятым верхним басом. Любым Бивням желателен усилитель или даже несколько усилителей помощнее. Если нет желания тратиться на усилители, лучше выбирать из других брендов.

knignik74
23.11.2011, 21:06
колонки так себе,часто переходят из рук в руки...усилок опять-таки...

santei
24.11.2011, 00:32
Хороши для электронной музыки, свои приподнятым верхним басом. Любым Бивням желателен усилитель или даже несколько усилителей помощнее. Если нет желания тратиться на усилители, лучше выбирать из других брендов.

да приобрел их под фронт на кино, пока подцепил к атоллу 80 очень не дурно играют и не только электроньщина, а вот подъема на мид басе не заметил, наоборот с самых низов играет в отличии например от kef iq70 где мидбасс на переднем плане.

iomran
22.12.2011, 12:09
Serge44, предлагают несколько Technics'ов:
1) так называемые, фазолинейные Technics SB-X3
2) Technics SB-7
3) Technics SB-F75
Что можете о них сказать?

slava.sokolov
22.12.2011, 13:08
И мне интересно как они по звучанию, и слышится ли в них пресловутая "фазолинейность"?
И в чём это проявляется на Ваш слух?
И справедливо ли высказывание, что если человек однажды послушал фазолинейную акустику, то к обычной не фазолинейной он уже не вернётся?

Serge44
22.12.2011, 17:08
Не слышал этих Техниксов. Мне вообще не нравится дубовый почерк этого бренда в нижнечастотном диапазоне, резкий и жесткий в верхнечастотном, в целом примитивный. Техниксы кроме ширпотребных моделей сделали несколько моделей акустики и даже целых систем с закосом на Hi-End, при ближайшем рассмотрении оказались пустышкой.

slava.sokolov
22.12.2011, 20:07
Типа мониторно звучат?
Или им до мониторности ещё .....?
На ебэях цены на них не детские ломят.

Serge44
22.12.2011, 22:34
Звук Техниксов не мониторный. Особенно в том, что касается затухания, оно очень короткое, примитивное.
Дорого платить за технику бренда этого всегда неоправданно, продавец в выигрыше, но не покупатель.

santei
23.12.2011, 00:04
Не слышал этих Техниксов. Мне вообще не нравится дубовый почерк этого бренда в нижнечастотном диапазоне, резкий и жесткий в верхнечастотном, в целом примитивный. Техниксы кроме ширпотребных моделей сделали несколько моделей акустики и даже целых систем с закосом на Hi-End, при ближайшем рассмотрении оказались пустышкой.

особенно смешно читать когда такое пишут http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_technics_sb-mx200_44682520 акустика еще не доехала, а уже пишет что она всех и вся переиграет=)

Serge44
23.12.2011, 01:36
Есть продавцы, которые специализируются на продаже Техниксов прошлых лет и от них исходит множество отзывов в превосходной степени об этой акустике в рунете. Но никакая акустика или другая аппаратура не бывает совершенной, а имеет свои и плюсы и минусы. Грамотный и честный обзор должен включать в себя не только превосходные эпитеты, но указывать на недостатки тоже.
Для потенциального покупателя, у которого нет возможности послушать акустику до покупки, в обзоре интересны прежде всего именно недостатки аппаратуры.

san999
24.12.2011, 19:55
Уважаемые знатоки. Есть вероятность покупки дистанционно акустики Ruark Talisman. Прослушать нет возможности. Может кто слушал? Есть какие-то мнения? Cпасибо.

Serge44
24.12.2011, 22:35
Вопрос кто что скажет о таком-то компоненте не очень корректен. Потому что ответ на него возможен только общий в духе кул или ацтой. Для себя надо сформулировать критерии выбора, например как в первом сообщении темы или еще и другие, а тогда уже выбирать. Когда нет возможности предварительного прослушивания, стоит не торопиться и выбирать особенно тщательно, предварительно просеяв информацию из самых разных источников.

Что касается почерка Ruark Talisman.
Акустика с современным характером, хороша для вокала, протяженные верха, но недостаточно глубокий бас, не для тяжелых стилей.

san999
25.12.2011, 07:50
Ясно. А с современным характером-это в контексте какого времени? Это самый первый талисман, выпуска где-то 90г.

Serge44
25.12.2011, 23:50
Микродеталек хватит.

san999
26.12.2011, 21:30
К ВАМ вопросов больше не имею.

abulkasimoff
08.01.2012, 15:48
день добрый. есть у меня советский проигрыватель д1-012. хочу использовать его в домашних условиях в качестве усилителя, но он сломан( есть возможность восстановить его). так же в комплекте 25ас-126 в хорошем состоянии, но без фильтров. вопрос. стоит ли восстанавливать эту систему для домашнего прослушивания ( комната 16квм) музыки(рок, электронная музыка без сильного баса). Или же стоит обратить внимание на современные стереосистемы.

Serge44
08.01.2012, 23:01
Это вопрос личный предпочтений, хотя бы ради любопытства стоило бы сходить в какой-нибудь местный аудиомагазин или к друзьям с современной техникой. Но обязательно со своими любимыми записями и сравнить, что понравится больше.

abulkasimoff
09.01.2012, 06:25
если в магазине или у друзей я могу послушать современную стереосистему, то д1-012 не могу. вот и получается что сравнивать с чем?. может вы когда-нибудь слушали этот усилитель нулевого класса. интересна была бы оценка, от неёё бы и отталкнулся в дальнейшем выборе. может и смысла восстанавливать нет никакого раритет

Serge44
09.01.2012, 08:24
Если в домашней коллекции имеется винил (Мелодия и демократы) и есть желание его слушать дальше, руки растут из нужного места, то можно попробовать восстановить проигрыватель. Если потом любовь к винилу только возрастет, появятся пластинки качественных изданий, тогда, уже имея некоторый опыт, можно перейти к проигрывателю посерьезнее.

Если использовать только усилитель для акустики, то минимально этот усилитель подойдет, а оптимально к советской акустике подходят японские усилители конца 80-ых - первой половины 90-ых годов выпуска.

abulkasimoff
09.01.2012, 16:02
pioneer 209? sherkwood 5505? denon 510, 710 и yamaha a(r)-s300(500). местный магазин посоветовал сделать выбор между этими моделями. лично с ними не знаком и проверять их в самом магазине особого смысла нет, а каждую модель на обслушивание домой не дадут. на какие модели обратить внимание? проигрывать музыку собираюсь с пк или хорошего мр3 плеера. музыка мр3 соответственно и вся разная. акустику буду подбирать к выбранному усилителю.

sergoon
16.01.2012, 13:35
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста советские колонки, под Sony HST-D105,слушать хард в основном.Комната 17 метров.Спасибо.

Serge44
16.01.2012, 22:17
Не уверен, насколько мощный усилитель в музыкальном центре. Колонки типа С90 может не раскачать полностью, хотя надо пробовать. Амфитон 25АС-027 также возможный кандидат, есть тема по доработке этой акустики на нашем форуме.

sergoon
17.01.2012, 13:10
Спасибо за совет,в нем стоят SI-18752(TDA2030 -аналог).Единственное что меня смущает,сзади написано impedance 6-16 ом,а Амфитон 25АС-027 на 4ом,не спалю центр? Скачал характеристики акустики SS-A105(комплектовалась Соня).Speaker system 2way.Maximum input power 60w.Sensitivity 88dB/W/m. Ffrequence range 55-20.000Hz. Rated impedance 6 ohms.

Yoshimo
17.01.2012, 13:28
Спасибо за совет,в нем стоят SI-18752(TDA2030 -аналог).Единственное что меня смущает,сзади написано impedance 6-16 ом,а Амфитон 25АС-027 на 4ом,не спалю центр?

Не спАлите. У TDA2030 предусмотрена возможность работы с нагрузкой 4 Ома с выходной мощностью 14Вт и есть защита от короткого замыкания в нагрузке.

sergoon
20.01.2012, 00:27
Здравствуйте!Что Вы думаете о акустике Электроника 50АС-107 и Radiotehnika S-50B? Как она воспроизводит рок? Послушал Амфитон,мне понравилось,особенно низа.

alexboy
20.01.2012, 02:01
Здравствуйте, очень интересно ваше мнение! Предлагают винтажную акустику JVC SK-55 за небольшие деньги в очень хорошем состоянии, у меня усилок PIONEER A-401, СД: PIONEER PD-S702 (оба начала 90-х, иногда подключаю комп через creative sb live 5.1) Слушаю в основном диско-фанк, хард, как вы думаете будет ли музыка)?
http://www.radiomuseum.org/r/jvc_sk_55.html

Serge44
20.01.2012, 02:30
Слушать надо. У акустики такого плана бывает подъем на верхнем басе, корпус без дополнительного демпфирования может подгуживать.
Если проблемы с басом таки будут, стоит попробовать поднять акустику над полом на подставки.

Serge44
20.01.2012, 05:44
sergoon
Для музыки прошлых лет советская акустика вариант, для музыки современной и акустика понадобится другого времени выпуска.

rk8p9
08.02.2012, 11:17
Сергей, выскажите свое мнение о Динаудио аудиенс 42 + над 355 для джаза и классики если Вы их слушали. Благодарю)

Paper Monster
08.02.2012, 16:56
Знатоки, кто-нибудь сталкивался с акустикой фирмы XTZ, интересует в первую очередь модель XTZ 99.38??? Заранее благодарю!

Serge44
08.02.2012, 19:22
Про Dynaudio лучше не читать мнения в интернете, очень много недобросовестной информации. С одной стороны, невменяемые фанаты, с другой стороны продавцы и местные дилеры бренда. Эта акустика встречается в магазинах повсеместно вживую, нет никакой проблемы послушать в Киеве.
Связка Dynaudio + NAD классический вариант, именно 42 Аудиенсы с этим НАДом слушал, но звук на любителя, он или понравится или нет. Я предпочитаю что-то более живое. И не столь дисгармонично обрезаный бас: певица только начинает петь, голос раскрывается, и тут где-то внизу все обрубается, нет продолжения. Источник звука для Динаудио желателен CD\SACD плеер, хотя есть и с компа слушают.

vb1962
12.02.2012, 21:29
Сергей.что можете сказать о связке Yamaha - JBL. И если можно какие Джабли порекомендуете к Ямахе

Serge44
13.02.2012, 00:57
В середине 90-ых JBL выпустила серию LX-5, LX-7, LX-8. Это будет наиболее подходящее поколение JBL для вашего усилителя того же времени выпуска.

Сергей К
11.03.2012, 14:43
Здравствуйте! я слушаю музыку с компа в формате Flac, пред и оконечник Rotel 03, АС МА Silver RS 6, звучание устраивает. Скажите глубина движение динамиков от чего зависит, у меня в авто динамики при небольшой громкости двигают воздух таж чувствуется и эта динамика мне нравится, в МА такого нет рядом, какую акустику поскажите? я понимаю мне нужны полочники? но какие так же двигают воздух?

Serge44
11.03.2012, 16:59
Если акустика устраивает, зачем тогда ее менять, только чтобы смотреть на движение динамиков?
Мощный бас дают напольники, а не полочники.

boba88
15.03.2012, 21:20
Сергей, доброго времени суток. Беспокоит солнечная Одесса. Совершенно случайно наткнулся в инете на Ваши отзывы о различной акустике, очень понравились доброжелательность и стиль описания впечатлений.
Тут вот какое дело... Давненько, в начале 90-х, мог себе позволить на месте, в домашних условиях, переслушать всю имеющуюся на рынке радиоаппаратуру, для подбора оптимального варианта усилитель/акустика. Много чего понравилось, но услышав MISSION (не могу найти в нете эту модель, но она была высокого класса), дальше слушать не стал. Вот так я и стал поклонником этого бренда и остаюсь им до сих пор, несмотря на наличие (очевидно) более достойных вариантов.
В годы первого финансового кризиса, к великому сожалению, пришлось с ними расстаться. Сегодня есть желание (и скромные возможности) исправить ситуацию. выбор стоИт (учитывая ограниченный бюджет) между Mission 763 (http://aukro.ua/kolonki-mission-763-i2185639334.html) и Mission m73 (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CEAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.stereo.ru%2Fprofile_notes.php %3Ftree_id%3D59%26product_id%3D12201&ei=ew1iT9S6KJCSswaH2ZC-BQ&usg=AFQjCNH1Imw0tZXS-Uq2lFVUNpq_4Vnoeg&sig2=8KQTze88HDQsWCMZDDlKeQ). 73-е несколько дешевле. Усилитель Luxman L-210, пока что в связке с собственноручно облагороженной S-90B. Музыку предпочитаю самых разных жанров - от классики, до хорошего рока. Что бы Вы предпочли на моём месте? И, если можно, Ваши личные впечатления о данных системах. Спасибо.

Serge44
16.03.2012, 03:35
Из этих моделей я слушал только m73.
Масштабный звук, большая звуковая сцена. Некоторая назойливость в верхнечастотном диапазоне, поэтому надо быть осторожным при выборе усилителя и источника звука. С расстановкой в помещении придется поморочиться, потому как верхний бас приподнят, да и корпус может гудеть. Для классики неплохой выбор, рок отыграют не все направления, а только записи высокого качества.

boba88
16.03.2012, 07:39
Из этих моделей я слушал только m73.
...поэтому надо быть осторожным при выборе усилителя и источника звука.
К нашему счастью, Вам удалось прослушать большое количество акустики и составить своё мнение о многих системах. Я понимаю, вкусы у всех разные, но тем не менее...
Очевидно, я не совсем точно выразил своё предпочтение. Mission, как таковая, имеет к нему косвенное отношение. Меня поразил сам звук. Кристально чистые высокие, очень высокая детальность и вполне ощутимый, но "не давящий" бас. Не уверен в полноте описания звуковой картины, но, примерно, "что то вроде этого".
И, собственно, вопрос:
Я не являюсь фанатом какого-либо бренда и мне безразлично (не совсем так, но, думаю смысл понятен), что написано на колонках. Я пытаюсь, с помощью Ваших возможностей, расширить ассортимент подбора акустики для себя и своего L-210, а учитывая более чем скромный бюджет (200-250$) и невозможность предварительной прослушки, остаётся надежда только на Ваше компетентное мнение. Замечу лишь, что что перед принятием решения обратиться за помощью к постороннему человеку в таком интимном вопросе как выбор акустики, предварительно перечитав многие из Ваших высказываний на форуме, пришёл к выводу, что наши вкусы (не предпочтения), во многом совпадают.
P.S.
В дополнение ... Частный дом. Предполагаемое помещение 4.5х4х2.7h. Окна-тюль, пол-ковёр, мебели нет, диван, компьютер. Т.к. основная масса материала в цифре, источник компьютер, з.к. самая младшая asus xonar. Усилок и бюджет озвучены. Какие у нас варианты?

Serge44
16.03.2012, 12:46
Акустику крайне желательно покупать по результатам прослушивания. Так что, если уже было знакомство с этими колонками, это уже сильный аргумент в пользу того, чтобы их и купить. Кроме того, за такие деньги выбора почти нет.

Асусь карта яркая и немузыкальная, но усилитель смягчит звук.

В частном кирпичном доме проще добиться устойчивого баса, если нет явных огрехов помещения: подвал под первым этажом, гипсокартон с пустотами за ним, натяжные потолки.
Если бас в комнате буде все-таки излишен, стоит заполнить ее обстановкой, прежде всего углы.

boba88
16.03.2012, 19:59
Так что, если уже было знакомство с этими колонками, это уже сильный аргумент в пользу того, чтобы их и купить. Кроме того, за такие деньги выбора почти нет.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я так и думал. Смущает одно - знакомство и самые благоприятные впечатления, оставила совсем другая модель. Остаётся только надеяться, что "фирма веников не вяжет" и другая акустика, попроще, не ударит в грязь лицом! И, напоследок, хотелось бы узнать, чему бы Вы отдали предпочтение основываясь на тех. характеристиках: у 763 басовик изготовлен из полипропилена диаметром 210мм., против 160мм. bonded woven glass composite??? у m73?

Serge44
16.03.2012, 20:32
Размер басового динамика не единственный параметр, характеризующий акустику.

Мишки не роковая акустика. Были у меня и полочники этого бренда и напольники, но все они уехали к другим владельцам. Хотя любители оркестра были в восторге от прослушивания Мишек у меня дома.

boba88
16.03.2012, 20:38
Размер басового динамика не единственный параметр, характеризующий акустику.
Согласен, но что то в этом есть? Что именно?

boba88
16.03.2012, 22:04
Сергей, (если задаю слишком много вопросов, не стесняйтесь, только намекните!) как бы Вы сравнили Mordaunt-Short Carnival 6 Calvados (http://aukro.ua/mordaunt-short-carnival-6-calvados-i2208790983.html) и Mission m73 (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CEAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.stereo.ru%2Fprofile_notes.php %3Ftree_id%3D59%26product_id%3D12201&ei=ew1iT9S6KJCSswaH2ZC-BQ&usg=AFQjCNH1Imw0tZXS-Uq2lFVUNpq_4Vnoeg&sig2=8KQTze88HDQsWCMZDDlKeQ)? Оба варианта находятся в допустимом для меня ценовом диапазоне.

Serge44
17.03.2012, 04:29
Мощного баса у Мордаунтов не будет, звук менее масштабный, чем у Мишек. Более узконаправлены, то есть, их хорошо слушать в одном месте комнаты. Задние фазоинверторы, от стены надо отставить подальше.

fantom327
17.03.2012, 10:36
Согласен, но что то в этом есть? Что именно?

Больший размер при прочих равных даёт большую чувствительность. Вот и всё.

boba88
17.03.2012, 10:39
Больший размер при прочих равных даёт большую чувствительность. Вот и всё.
А материал диффузора?

boba88
18.03.2012, 17:03
Так уж получилось, что мне крупно повезло. Хозяин 73-х мишек, киевлянин, ехал по своим делам в Одессу и согласился привезти акустику на прослушку. Приехали домой, подключили их к LUXMAN_у 210, поставили мой любимый Foreigner 'Double Vision' (lossless) и.... моему разочарованию не было предела. Мишки не просто не выдали ожидаемый от них звук, а заиграли ни чуть не лучше моих тюнингованых S-90. Что произошло? Может быть я ожидал от них слишком многого? Но факт остаётся фактом - акустика вернулась обратно к старому хозяину.

slava.sokolov
18.03.2012, 17:59
"ожидал от них слишком многого"

Serge44
19.03.2012, 00:23
Я ведь предупреждал, что Мишки акустика не для рока, тем более 80-ых годов.

boba88
19.03.2012, 00:32
Я ведь предупреждал, что Мишки акустика не для рока, тем более 80-ых годов.
Да, но Double Vision скорее балладный альбом, хотя и "тяжёлых" вещей в нём хватает. Да мы прослушали не только Foreigner, но и много чего из "другой оперы". Вывод однозначный - конкретно у этой акустики, конкретно в этом месте, с этим усем и этим источником, звука не получилось - играли как пластмассовый китай (к моему великому сожалению...)

Serge44
19.03.2012, 01:09
Винтаж ближе ко времени выпуска альбома, то есть, 80-ые годы, будет лучше для того, чтобы Форинер слушать. Хотя такая музыка с компа - извращение своего рода.

boba88
19.03.2012, 08:15
...Хотя такая музыка с компа - извращение своего рода.
100%!, но, как говориться -"шо маемо..."

Serge44
19.03.2012, 19:20
Пластинки Форинер стоят недорого, на Украине от 5 до 10 долларов в зависимости от состояния и где покупать, кроме того, все есть на Ebay. Другой вариант: покупать записи на кассетах у владельцев пластинок. Кассетные деки сейчас недороги, продается их полно, хоть на аукционах, хоть на Украине.

Что совершенно непонятно, почему бы не пойти к продавцам старья в Одессе и вживую выбрать что-то из винтажа. На всех аудиофорумах полно объявлений от посредников по продаже винтажной аппаратуры из Одессы.

boba88
19.03.2012, 19:47
Искал именно Мишек, а дома таких предложений не было. Сейчас буду подбирать из того что есть на базарах, может быть повезёт, не выходя за рамки бюджета, найти что-нибудь стоящее.
Насчёт винила или кассет согласен полностью, однако сначала планировалось создать базу усилитель/акустика, и уже вокруг неё строить всё остальное.

Serge44
20.03.2012, 19:52
При покупке винтажной акустики обязательно (!) нужно учитывать, какой источник звука будет при тестировании, а какой дома.
Акустика прошлых лет выпускалась в расчете на качественный аналоговый источник и записи. В системе с убогим компьютерным звуком акустика, скажем 70-ых годов выпуска или первой половины 80-ых, нередко играет блекло, тускло, невыразительно, да еще вскрывая все недостатки записей. Ситуация кардинально меняется при подключении к аналоговому источнику.
Поэтому, если предполагается, что источник звука - компьютер, стоит выбирать усилитель и акустику, которые приукрашивают звук, а не передают его как есть.

boba88
20.03.2012, 21:13
При покупке винтажной акустики обязательно (!) нужно учитывать, какой источник звука будет при тестировании, а какой дома.
Поэтому, если предполагается, что источник звука - компьютер, стоит выбирать усилитель и акустику, которые приукрашивают звук, а не передают его как есть.
Угу, признаю ошибку, поспешил! Действительно, надо строится от источника.
P.S. Кстати, нашёл свою первую модель. Это были mission 735 (http://www.hifidatabase.com/Details/Mission_735_4002.php) и это после их исключительного звука, у меня остались такие яркие воспоминания!

slava.sokolov
20.03.2012, 22:44
Так это ж уже получаются более менее нормальные трёхполосные напольники!!!
Совсем другое звучание может быть!
Вот они на ибее английском есть.В хорошем и убитом состоянии.Но доставка оттуда дороговато выйдет, хотя цель оправдывает средства.
http://www.ebay.co.uk/itm/Mission-735-speakers-/230763562184?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudio HiFi_HiFiSpeakers&hash=item35ba9484c8
Но вроде в 300$ должны влезть вместе с доставкой.
http://www.ebay.co.uk/itm/MISSION-735-HIFI-SPEAKERS-SPARES-REPAIR-/230761844777?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudio HiFi_HiFiSpeakers&hash=item35ba7a5029

slava.sokolov
20.03.2012, 22:50
Ну так это, брать решились? :)

boba88
20.03.2012, 22:54
Вот они на ибее английском есть.В хорошем и убитом состоянии.Но доставка оттуда дороговато выйдет, хотя цель оправдывает средства.Там нету доставки в Украину, а через знакомых только самолётом, и отправка выходит около 600$. Я вот тут http://www.megazakaz.com/ebay/product/251017862169 нарыл 773_е, они попроще, но с доставкой, хотя тоже очень дорого выходит и ещё не известен конечный результат.

Mozart
02.04.2012, 14:37
Бро, что скажите про АС Bang & Olufsen Beovox S45-2 для митола? Подкупает чувствительность 96 Дб.

Yoshimo
02.04.2012, 15:08
Для металла ламповый однотактник не лучший выбор. С любой акустикой он будет звучать мягко сваливаясь в кашу на сложных гитарных партиях.

boba88
17.04.2012, 00:04
Сергей, здравствуйте, это опять я. Напомню вкратце... Luxman 210 + Radiotehnika S-90В. Из акустики, при помощи всевозможных манипуляций, был "высечен" максимально-возможно-качественный звук, но, как говорится, "горбатого могила исправит"..., достойных середины и верха получить не удалось. И, тем не менее, жаль расставаться, похоже такого низа я не найду более нигде. Возникла идея задемпфировать середину и верх у S-90, и получить их, но уже качественные, от второй пары акустики.
Вот рассматриваю такие варианты:
1. Мои S-90 + DALI CONCEPT 2
2. Мои S-90 + Magnat Monitor 880
3. Или DALI CONCEPT 2, или Magnat Monitor 880
Хотелось бы узнать Ваше мнение?

Serge44
17.04.2012, 02:19
Получить глубокий нижний бас, как у S-90, будет очень непросто. А вот большую четкость, внятность, прозрачность в средне- и в верхнечастотном диапазоне как раз нетрудно, сменив советскую акустику на импортную.

При использовании двух пар акустики стоит подумать и об усилении. Справится ли один усилитель с обеими парами. Крайне желательно к одному усилителю подключать акустику с одинаковым сопротивлением.
Нередко, когда экспериментируют с двумя парами акустики, используют предварительный усилитель, а к нему два оконечных, каждый из который подключают к отдельной паре колонок или динамикам.

Насколько хорошим получится результат одновременного подключения винтажных и современных колонок, это вопрос, надо слушать. Для начала хотя бы послушать обе пары одновременно.

boba88
17.04.2012, 02:54
Крайне желательно к одному усилителю подключать акустику с одинаковым сопротивлением.
Дык, в курсе.
Для начала хотя бы послушать обе пары одновременно.
Эх..., если бы это было возможно...

kolban74
18.05.2012, 13:15
Прошу совет по поводу приобретения колонок. Источник звука - Onkyo-se300 Бюджет 1000 у.е. полочники

Живую и электронную музыку слушаю примерно одинаково. Комната небольшая, 12 кв.метров. Усилка тоже пока нету ! Склоняюсь пока к такому варианту ас+усь http://www.epos-acoustics.com/products/elan-15/
http://www.creekaudio.com/products/evolution2_amp.php

Serge44
18.05.2012, 16:11
Эпосы имеют хорошую репутацию, их нетрудно будет потом продать в случае чего.

kolban74
18.05.2012, 16:16
Cпасибо ! а есть еще на что стоить обратить внимание до 2 000 уе Ас+усь ?

Lancher
03.06.2012, 21:42
Доброго времени суток!
Прошу совета по акустике, требования по образцу ниже:

1. Бюджет. - 5-6 т.р.
2. Источник звука. - TECHNICS SE-A800S
3. Музыкальные предпочтения. - сложно сказать, всего помаленьку русский рок, классика, любая хорошая музыка в общем :)
4. Помещение (и размеры). - 20-25 м2
5. Полочники или напольные. - полочники

Заранее спасибо !

Serge44
03.06.2012, 22:39
Русский рок, возможно, на советской акустике и стоит слушать. Например, на Эстонии 35АС-021.

Lancher
03.06.2012, 23:34
А еще варианты ? нужны полочные, Эстонию поставить будет некуда :(

Serge44
04.06.2012, 02:30
По местным форумам шерстить объявления. И искать там маленькие винтажные полочники, американские или европейские или японские годов 80-ых, если что-то удастся нарыть по копеечной цене. Или своими силами найти на Ebay такие и купить. Если с расположением совсем напряг и акустику надо ставить вплотную к стене, тогда выбирать с оформлением закрытый ящик.

Lancher
04.06.2012, 16:58
Спасибо за развернутый ответ, а что означает фраза: "выбирать с оформлением закрытый ящик" ?
Да и похоже в 5 тыр. не уложиться, поднимаю до 10 :)

Serge44
05.06.2012, 05:39
Подробно об этом типе акустического оформления можно найти поиском в интернете. Как правило, такая акустика не всегда идеальна для вокала, но очень хорошо контролирует бас. Последнее ценно, когда помещение не подготовлено как следует и когда нет возможности поставить акустику подальше от стен.

Feniks
02.07.2012, 21:45
Ребята, добрый вечер! Помогите пожалуйста. Вкратце о ситуации: практически все время смотрю фильмы и слушаю музыку на компьютере. Год назад приобрел звуковую карту Creative X-Fi Titanium 7.1 PCI-eX Retail, колонки logitech z 2300. Звук скажу честно, устраивает, но охота что то поинтереснее ... Недавно послушал в магазине систему bose acoustimass 5 (запатентованная технология), и был поражен, для таких маленьких колоночек звук восхитителен. Знакомые говорят, поставь лучше DALI Ikon 1 MK2... и не знаю что делать? Что лучше? Также колонки что в bose что в dali нужно подключать через усилитель, а усилитель через оптический провод к ПК, не будет ли искажаться звук от ПК, или чтобы получить хороших звук, нужно покупать отдельно CD-проигрователь? На все готов потратить 50 000тыс., помогите решить столь трудную задачу для меня. Всем большое спасибо:)

Serge44
02.07.2012, 23:25
Dali посерьезнее акустика будет. Усилитель нужен для любой акустики, а значит надо искать с оптическим входом, такой чаще в ресиверах встречается. Компьютер как источник звука вполне реально использовать.

Feniks
03.07.2012, 17:05
А есть ли вообще смысл, покупать bose acoustimass 5? + к нему дополнительный усилитель и к ПК, боюсь что потрачу 50 тыс. а эффект будет тот же что и у logitech z 2300 .... и не знаю ..... :(

Serge44
03.07.2012, 17:25
Bose не стоит покупать, а вот акустика Hi-Fi класса будет значительно лучше по звучанию. Усилитель пригодится для любой хорошей акустики, но подбирать его надо под конкретную модель.

Lostower
11.08.2012, 17:20
Подскажите пожалуйста, как Вы оцениваете данную систему.
Creek Evo 2 Amp
Creek Evo 2 CDP
Epos M16.
Подходит ли она для проигрывания метала?

Serge44
11.08.2012, 17:25
Эпосы для мягкого обволакивающего неторопливого джаза подойдут хорошо.

Lostower
11.08.2012, 17:27
KEF для этих целей подойдут лучше?

Serge44
11.08.2012, 19:03
Для металла Кефы один из худших вариантов.

Lostower
12.08.2012, 09:49
тогда прямой вопрос: а что подходит для металла? какая акустика? может быть сразу посоветуете какую-нибудь связку?

Serge44
14.08.2012, 08:06
Поиск подходящего варианта стоит начать с пунктов в первом сообщении темы. Выбор зависит и от этих объективных параметров, и от субъективных, собственных предпочтений в звуке.

santei
22.10.2012, 16:05
добрый день
собрался брать thiel cs 1.6, что скажите по данной акустике, будет жить с atoll in 80 и benchmark dac 1, как думаете уживутся?

Serge44
22.10.2012, 17:19
К этой акустике подбирают, как правило, компоненты выше классом, чем ширпотреб начального уровня. Но дело даже не в этом, а в том, что очень неоднозначная акустика. Многим не нравится, а продать ее будет почти невозможно. Пересылка из другого города или в другой город следующему покупателю затруднительна и дорогая из-за больших размеров и веса.

Разве что есть возможность в своем городе купить, и даже взять домой под залог, подключить к своим компонентам и послушать не пять минут, а хотя бы неделю. И вот если понравится, тогда и покупать.

santei
23.10.2012, 05:38
Эти колонки маленькие и сравнительно не тяжелые относительно старших братьев, к сожалению послушать не удастся, тянуть буду из далека за половину ритейла, так, что думаю если не сработается продать будет не очень тяжело, спрос на эксклюзивы имеется в нашем городе. В общем думаю играть хуже чем бывшие mission e54 не должны.

Maximus Panin
29.10.2012, 22:22
В конце фильма "Ослепленный желаниями", Фрейзер произносит название колонок "Ingebritzens". Подскажите информацию по ним.

Serge44
30.10.2012, 17:42
Слово скандинавское, скорее норвежское.

Fisigor
15.11.2012, 21:55
Уважаемые форумчане предлагают JVC 5390 акустику и JVC AX-435 усилитель. Источник Asus Xonar D2X ? Что хорошего и что плохого в этих компонентах.

Serge44
15.11.2012, 22:10
Старая акустика только вскроет убогость карты, особенно в высокочастотном диапазоне. Скорее всего и усилителю и акустике потребуется профилактика.

Fisigor
16.11.2012, 17:05
Serge44 спасибо за ответ.

Dark
18.12.2012, 16:50
добрый Вам вечер вопрос слышали или слушали Pioneer J500 6ти блочный 90ых годов есть возможность купить...в паре с колонками KLH Audio Sysntms PRO-41 не подскажете?что это за зверь стящее?слушаю-хэви но в последнее время полегче к чему-то тянет

еще цена вроди небольшая в пределах 20ти т.р до этого были и айва и техникс и с-90ые вот идумаю...стоит нет или отголоски громов с-90ых не пустят в мир хай фая:))))))))))))

Serge44
18.12.2012, 17:43
Да, для тяжелых стилей нередко используют эту акустику. Перед покупкой стоит послушать на ней свою любимую музыку, чтобы развеять сомнения. KLH PRO-41 стоить должны недорого.

Dark
18.12.2012, 19:11
спасибо учту при сделке...а цкнтр то сам?хоть стоит свей цены копал копал в нэте в архивах кроме мануалов ничег не нашел ...впрочем на выходные поеду послушаю...спаибо еще раз..я у вас новичек так что извените если ....что не то написал:))))))))))))

Serge44
18.12.2012, 21:30
Это недорогая техника, если комплект неполный или есть дефекты у отдельных блоков, тогда стоит должен еще дешевле.
Усилитель M-J400\M-J500 в комплекте, его должно хватить для раскачки KLH PRO-41.

Dark
19.12.2012, 06:38
Только Спасибо!!!!такое ощущение что я Вас знаю;) все спокойно понятно и ясно.что людям дете нужное и толковое наверное,благодарен не только я;) -короче .як у нас кажуть-Хай Вам щастыть!музыку слушаю и давно и много но на хорошую топовую -не хватает...вот и приходиться выручать тех кто за фитчами брендов и фуфло толкает-живи учись;) удачи Вам

Yuriy
03.01.2013, 23:50
Уважаемые форумчани,
кто-нибудь из вас слушал или строил цифровую систему на основе цифровых активных разделительных фильтров для аккустики?
Обычно для этого требуется 8-ми канальный ЦАП (аудио карта с 8-ми выходами или внешний ЦАП с Firewire портом), 4 стерео усилителя, сабвуфер, 3-х полосные колонки с прямыми подсоединениями к динамикам, компьютер с SPDIF выходом (+ Firewire порт) и софтом типа Frequency Allocator Light.

Serge44
04.01.2013, 00:33
Опыта не было, поделитесь своим :)

Yuriy
04.01.2013, 12:33
Основные линки:

http://www.home-speaker.net/speaker-crossover.html
http://www.home-speaker.net/crossover-network.html
http://www.home-speaker.net/htpc-system.html

Для начала думаю попробовать собрать новую цифровую систему на основе M-Audio FireWire 410 и c акустикой Dahlquist DQ-10 + DQ-W1 (прямой доступ к динамикам), и если понравится, то потом заменить FireWire 410 на Echo Audiofire 12. Мне не очень понятны пока все подсоединения и конфигурирование виртуалных проводов. Хороший измерительный микрофон у меня уже есть.

Vitek
06.01.2013, 12:05
Приветствую! Подскажи пожалуйста TANNOY EDINBURGH (1982) как будут чувствовать себя в 17кв.м? Музыка классика, джаз в основном. По годам записи от 40х до современных.

Serge44
06.01.2013, 23:44
Можно ли поставить данные Таннои в небольшую комнату - да, можно. Но насколько целесообразно? Для раскрытия всего потенциала этой интересной акустике весьма желательно помещение побольше, и площадью и высотой потолков. Если все же комната невелика, я на вашем месте рассмотрел бы вариант Танноев, но младше модель.

Le Raux
11.01.2013, 12:01
Serge44, доброго времени суток! Хотелось бы узнать вот какую вещь - есть сидюк Philips CD-650 (TDA1541) и в ближайшее время приобрету усилитель Rotel RA-712 (1976-1981, 2х55Вт). Слушаю музыку с убогейших Sven-овских колонок из 5.1 комплекта (фронтальные). Собственно, вопрос, а какие колонки начального уровня подойдут к моей системе? Слушать буду и олдскул (рок) и современную музыку (симфометал, дум\дет, блек, эмбиент, электроника, прочее). Можно хотя бы назвать бренды, которым Вы даёте предпочтение.

Serge44
11.01.2013, 18:24
Усилитель надо выбирать к акустике. Если к этому Ротелю добавить современные колонки, последних нескольких лет выпуска, то в результате получится мягкий рыхлый бас в самом нижнем диапазоне и мыльный недетальный звук. Тогда надо будет или акустику покупать конца 70-ых - начала 80-ых годов, или же покупать другой усилитель к акустике, которую выбирать в первую очередь.

В случае, если весь комплект будет винтажным, то современная музыка будет звучать далеко от идеала, хотя старый рок хорошо. Поэтому универсального комплекта все равно не получится, надо выбирать, какой музыки в коллекции больше всего. Если много музыки и старой и современной, то тогда понадобится покупать вначале одну систему, а потом другую (другие).

Alc
25.01.2013, 17:23
Serge44, доброго времени суток! Как будут сочетаться акустика B&W p6 и интегральный усилитель Pioneer A757Mark2? Заранее спасибо, источник Sony CDP-X555ES.

Serge44
26.01.2013, 10:52
Пионер усилитель с яркими верхами, что не всегда хорошо для Бивней. Желательно слушать связку до покупки, вслепую покупать рискованно.

Maximus Panin
13.02.2013, 20:53
Serge44, очень мало информации по Elac 250-4 Pi, интересные колонки ? У отца моего друга стоят такие в Москве. Но он не может уписать звук в силу своего возраста и других увлечений.

Serge44
13.02.2013, 23:53
Только читал про них. Колонки большие по размерам и очень тяжелые, перевезти их будет непросто. Картонной коробки не хватит.

Maximus Panin
25.02.2013, 06:29
Кто слушал B&W CDM7 ?

Serge44
25.02.2013, 21:36
helmut newton
Бивни разных лет выпуска обладают своим легко узнаваемым почерком. Примерное представление о характере этого бренда можно получить, походив по салонам и знакомым. Акустика справляется с классической музыкой, вокальной, тяжелыми жанрами многих направлений, электронной, что вместе взятое большая редкость. Для сугубо камерной, акустической музыки, джаза, блюза стоит обратить внимание на другие бренды. Не все слушатели могут привыкнуть к колючим верхам Бауэрсов, особенно в неправильно подобранной системе.
Bowers крайне требовательны к усилению, обычного интегральника среднего класса будет изначально недостаточно. Нужно рассчитывать на приличный предварительный усилитель и несколько оконечников, от двух до четырех, для раскрытия всего потенциала этой акустики.

leonovo
24.07.2013, 02:29
Доброго времени. Пытаюсь подобрать себе пару колонок, правда пока не очень получается. Итак по порядку:
бюджет 35-45 тыс.
источники: Phillips CD650 и Technics SL-1210 mk2
усилитель Harman/Kardon PM665 VXi
комната 18 м
слушаться будет HARD N HEAVY
хочу напольники, но можно и полочники, но с хорошими басами и серединой

Сейчас имею Polk Audio Monitor 50
Не хватает басов, хотелось бы больше "мяса" в середине, верхними в принципе доволен. На мой взгляд немного задран у них вокал.

Что удалось послушать:

Elac FS 68.2
Heco Aleva 500
JBL ES90
Davis Acoustics Matisse
Сказать кроме как "дрова" больше ничего не могу

Monitor Audio Bronze BX6
Немного получше, если покупать только с надеждой, что после прогрева заиграют.

Klipsch RF-62 II
Звучание понравилось, но может возникнуть проблема с расстановкой в комнате. Так же на каком то форуме читал что у них задраны средние и высокие и длительное прослушивание может быть утомительно.

Boston Acoustics A25 (полочники)
В целом понравились, хорошая сцена (даже у не прогретых),вроде неплохая середина. У напольников должно быть наверное получше с басами и серединой.

Планировал ещё послушать ещё
Polk Audio RTi A5
Polk Audio TSi 500
Paradigm Monitor 9 v.7
но оказалось проблемой.

Что скажете о выборе, может ещё что-то посоветуете?

Спасибо.

Serge44
24.07.2013, 09:22
Вначале надо определиться, покупать ли новые колонки или винтаж. Это зависит от того, слушать ли музыку 2000-ых годов или более ранних десятилетий. И от личных предпочтений в звуке, есть ли привычка к современному звуку или нет.

Современная акустика - микродетальность, задранный крайний верх высокочастотного диапазона, середина выброшена, бас хлипковат у дешевых моделей, капризность к расположению в помещении. К новой акустике понадобится и новый усилитель.
Винтажная акустика - макродетальность, выраженная серединка в той или иной степени, задрана бывает только нижняя часть верхнечастотного диапазона, воспроизводится верхний бас без самого глубокого нижнего.

Какого десятилетия покупать винтаж зависит также и от предпочтений в звуке (на каком звуке вырос слушатель) и от того, какого десятилетия музыка слушается в основном.

leonovo
24.07.2013, 11:24
Предпочтения музыке 80-х.

Serge44
25.07.2013, 02:28
Если отталкиваться от уже прослушанных кандидатов, то:
- Полки все в той или иной степени отличаются дефицитом в середине. Хотя эта акустика по-своему очень неплоха для тяжелой музыки 80-ых годов и даже универсальна для самых разных музыкальных жанров этого десятилетия. Среди этого бренда варианты - попроще Polk 10B или посложнее, с обширной звуковой сценой Polk серии SDA.
- Boston Acoustic имеет серединку повыразительнее, чем у Полков. Разделение инструментов очень четкое, даже слишком. Варианты в серии A хороши практически все - A40, A60, A100, A200, A400. Последние крупноваты по размерам, доставить их будет недешево.
- Раз уж понравились Бостоны, можно продолжить поиск в направлении звука Восточного побережья. Например, Advent Laureatte или побольше Advent Heritage.
- Из Клипшей как вариант, например, Klipsch Heresy III.
- Если нравятся колонки с большим басовиком, то в 80-ые годах есть интересный претендент Realistic Mach Two.

leonovo
25.07.2013, 02:58
А у JBL тех лет нет ничего интересного? Всё-таки родная акустика для Хармана.

Serge44
25.07.2013, 09:57
JBL надо обязательно слушать до покупки. Много любителей тяжелого рока не в восторге от этого бренда разного времени не только из-за крайне назойливых высоких частот, но прежде всего из-за хронического дефицита в среднечастотном диапазоне.

leonovo
25.07.2013, 20:05
Посмотрел на EBay, старых Boston ов практически там нет. Наверное всё-таки лучше здесь покупать новые, они по сравнению с колонками других фирм относительно не дорогие (серия А).
kLIPSH видел - 85 тыс.(безумная цена просто).

А Technics ы старые?
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_technics_sb-7_191121436
такого плана?

Serge44
25.07.2013, 20:44
Покупки в Москве имеют преимущество, что реально придти и послушать, даже со своим источником звука и любимой музыкой. Самый большой минус это цена у перекупов, когда люди продают свою аппаратуру, бывает и недорого.
Есть свои поклонники упрощенного дискотечного звука Техниксов, с мощным драйвом и без длинных послезвучий.

leonovo
25.07.2013, 21:32
Покупки в Москве имеют преимущество, что реально придти и послушать, даже со своим источником звука и любимой музыкой. Самый большой минус это цена у перекупов, когда люди продают свою аппаратуру, бывает и недорого.
Да это то всё понятно.

С Triangle никогда не сталкивались?

Serge44
26.07.2013, 08:56
Раз уж такие шарахания, стоит больше походить и послушать разной акустики. чтобы определиться с поколением-десятилетием, а потом уже сосредоточиться на одном направлении.

leonovo
26.07.2013, 11:46
Я пытаюсь, но всё же ведь не послушаешь.

pash74
18.08.2013, 21:28
Сергей, не знаю исчерпан ли мой лимит вопросов, но спрошу ещё. Усилитель куплен. Это Бриг 001, 5 т.р., первая версия. Было тыщь 15, можно было и из импорта что то, но я так и не определился. Из того что рекомендовали так ничего и не попалось. Поэтому будет советский тракт: Электроника 017+Бриг 001+... Вот собственно и вопрос. А какую советскую акустику порекомендуете, несколько вариантов если можно. Из ранее написаного в форуме нашёл только Ваш отзыв об Эстониии 021. Репертуар напомню классика.(помня Ваши рекомендации вкладывать деньги в носители прежде всего пластинок море)

Serge44
19.08.2013, 03:40
Советская акустика будет нуждаться в доработке - улучшение демпфирования и другое. По звуку неаккуратность в верхнечастотном диапазоне, да и среднечастотные динамики нередко представляют собой печальную картину.
А среди зарубежной акустики будет море вариантов. Начиная от американцев Infinity серии Kappa и канадцев Paradigm до британцев B & W и японцев Yamaha. Полочники или напольники, дешевле или дороже, закрытый корпус или фазоинвертор или трансмиссия, влажнее или суше звук и масса других параметров повлияют на выбор.

pash74
19.08.2013, 08:10
Сергей, Вы писали как то, что к советскому усилителю лучше советскую акустику или всё же можно импорт? И ещё, если можно, несколько конкретных моделей советской акустики , достойных внимания, для моего случая. Спасибо.

Serge44
19.08.2013, 19:38
Импортную акустику лучше покупать, тем более, что проще найти экземпляр без необходимости доработки, как в случае советской акустики. Хотя в случае винтажа все равно надо быть внимательным при покупке.

Из советской акустики: у меня есть несколько знакомых, кто предпочитает слушать классическую музыку на 10МАС-1М. И на Эстонии 35 АС 021.

pash74
19.08.2013, 20:55
Что ж , из сов. выбор не богат. Тогда импорт. Сергей как Вы относитесь к Телефункенам, мне доступны сейчас TL 700 и 800 TLX 22 для моего случая.

Serge44
20.08.2013, 02:14
Telefunken это нейтральный почерк, с легким налетом аналитичности, звук энергичный, динамичный. Справятся с классической музыкой и другими жанрами, записанными в прошлые десятилетия.

slava.sokolov
22.08.2013, 14:05
Здравствуйте Сергей. Доводилось ли Вам слушать кинотеатральную/эстрадную акустику на динамиках ЛОМО 4А-32?
В частности интересует модель ЛОМО от комплекса "Солист" 30А-188.

Как она по Вашему звучит? Можно ли применять её в квартире?
В комнате 3х3.
Спасибо.

Serge44
22.08.2013, 18:26
Доводилось слушать, только не дома, а в концертном зале. Для комнаты скромных размеров этих шкафчиков будет явно многовато.

slava.sokolov
22.08.2013, 20:22
Я почему спросил, хотел Ваше мнение сравнить со своим.
Купил, стоят в комнате 3х3, пищалки на уровне ушей.
Сравнивал с 35АС-1, на усилителе Акай АМ-2950, звуковая mx300.
В начале Солисты кажутся резкими, но это после долгой прослушки до них 35АС-1.
Потом всё нормально.
Я по началу думал что всё плохо будет, судя по их фото.
Так как подобный эстрадный конструктив никогда не слушал.
Типа басовики - широкополосники короткоходы, играющие от 40Гц.
Средников вообще нет, вместо них два фазоинвертора :)
Пищалка рупорная, рупор алюминиевый.

1)Бас - нижнего нет, но так как остальной отыгрывается на ура, то про нижний не думаешь. Короткоходные 12 дюймовые широкополосники 4А-32 имеют чувствительность 95-96дБ и номинальное давление 0,4Па. Поэтому давление очень большое. Для старого рока вообще шикарно. КПД у них большой следовательно можно подключать к слабому усилителю. Бубнения нет, так как обратно в усилитель ничего не поступает, из-за короткого хода динамиков. Фазики из металла в миллиметра 3, диаметром с компакт диск.
2)Средние - после 35АС-1 казался недобор в нижней середине, гитары Pantera звучали менее мясисто. Но это только в начале прослушивания, потом всё нормально. Так как мои колонки списали лет 15 назад из какого-то оркестра на расформированном предприятии, то стояли они без дела и не работали. Возможно это как раз тот случай, когда акустика требует прогрева.
Был удивлён гитарой на этой композиции в самом начале трека, она была в комнате. На 35АС-1 она была где-то в колонке.
Sir Lord Baltimore – Helium Head
http://www.youtube.com/watch?v=3JBpog_QVWg
3)Высокие или верхняя середина имели небольшой рупорный окрас, когда включил в первый раз и постоянно переключал на 35АС-1. Сейчас слушаю и окраса не замечаю. Высокие частоты всего до 16кГц, но если сравнивать с тканевой пищалкой 35АС-1, то их во много раз больше.

Короче за те деньги что за них просят 1000-2000грн(120-250$) вполне себе такой советский JBL :) Главное чтоб динамики целые были и родные.

Когда-то сравнивал Динаудио Фокус 140 и Ямаха Соаво-1, ямахи понравились больше за открытость и яркость.
Потом сравнил 25АС-302 и Соаво-1, 25АС играли живее и радостнее из-за кривой АЧХ.
Клячин писал о "пережаренном" тональном балансе 35АС-1, так вот в сравнении с ЛОМО Солист, 35АС-1 мутные, глухие, тёмные по звучанию, хотя это не умаляет их достоинства, то есть сказать что 35АС - Г с большой буквы я не скажу. Они хороши по своему и бежать продавать я их не собираюсь.
Солисты - это такая энергетическая бомба, концертная. Звучат открыто, ясно, чётко. Как более сильный наркотик. Как спортивная машина, которая своими настройками двигателя и управления провоцирует тебя на более высокие скорости.

P.S. Ставил в эту же комнату Фокус 140 - гуделка она везде гуделка, где-то больше, где-то меньше.
35АС-028 Корвет (ЗЯ) гудели меньше 25АС-302 (ЗЯ)
35АС-1 гудели больше Корветов.
А сейчас на ЛОМО, гудения вообще нет почти. Ну разве что на огромной громкости.
Поэтому в случае с Солистами внешний вид ну оооочень обманчив!

Serge44
23.08.2013, 00:36
Если большое звуковое давление рупоров воспринимается как плюс, тогда вполне возможно, что Ломо понравится. Винтажная акустика обычно мало требовательна к акустическому оформлению помещения, в отличие от современной, поэтому неудивительно, что с Dynaudio были проблемы, которых нет у Ломо.

Kwas
07.09.2013, 16:29
День добрый! Может кто слышал немецкую акустику Grundig Box 8000? Как звук? Какие предпочтения по жанрам?

Serge44
07.09.2013, 18:04
Бодрый, динамичный характер, с прохладным звучанием. Середина не выделяется, верхний бас четкий, высоких многовато - классический немецкий звук.

Kwas
07.09.2013, 22:05
А что если скрестить с Harman Kardon pm660 + Philips cd650?!

Serge44
08.09.2013, 00:17
Никто не мешает слушать любой плеер и любой усилитель.

vi_c
27.09.2013, 17:48
Всем добрый вечер.Слушаю винил,вертушка Braun PS500,два мощника Quad 50,ламповый фонокорректор самодельный,пред Onkyo Integra p 308,сейчас акустика Cabasse Farella 400 97г. выпуска.Слушаю рок 60-70х.джаз-рок.Сейчас комната прослушивания 18м,но будет 8,5м.Хочу поменять акустику на полочники 70х годов.Мой бюджет 35-45т.р.Что выбрать Telefunken TLX 33 ,Canton Quanto 530 это 81г. Acoustic Research AR3. Что предложете вы? В дальнейшем планирую приобрести ламповый усилитель.

Serge44
27.09.2013, 23:05
Acoustic Research AR3 чаще всего продаются по ажиотажной цене, задираемой продавцами, но сами по себе ничем не лучше множества другой акустики своего времени.
Акустики того поколения выпускалось огромное множество, и продается сейчас на вторичном рынке в громадном количестве, так что сводить выбор только к трем моделям, конечно, не обязательно.

Выбор винтажной акустики:

Чтобы сориентироваться в многообразии винтажной акустики, я бы исходил из двух параметров.

Первый - это тип акустического оформления.
При выборе полочников в маленькую комнату нельзя забывать о том, что несмотря на то, что эта акустика меньше напольников по размерам (полочники бывают и весьма приличных габаритов), потребуются подставки. А это значит, что площадь комнаты, занимаемая полочниками, иногда получается такая же, как если бы стояли напольники. Требования к подставкам растут, если это будет акустика с фазоинвертором. Например, если поставить тяжелые полочники с фазоинвертором на хлипкий стол, то получится неслушабельный бубнеж в области верхнего баса и части среднечастотного диапазона. Поэтому фазоинверторной акустике потребуются подставки помассивнее, а значит для подставок потребуется дополнительное место в комнате.

Если площадь комнаты страшный дефицит, мебель в комнате некуда двигать, тогда стоит задуматься о выборе акустики с оформлением закрытый ящик. Вплоть до 90-ых годов в Европе и Северной Америке преобладала акустика именно с таким оформлением. Закрытый ящик обеспечивает отличный контроль над басом, что делает акустику менее требовательной к размещению в комнате, ее ставят почти куда угодно.

Но есть существенные различия в характере воспроизведения музыки акустики с фазоинвертором и закрытым ящиком. Фазоинверторная акустика медленнее, дает более глубкоий и разнообразный бас, отлично воспроизводит вокал и акустические инструменты.
Акустика закрытый ящик воспроизводит музыку с четким, поджарым басом, атака быстрая, что хорошо для музыки активной, энергичной, инструментальной, например, для электрогитар, верхних барабанов. Но вокал воспроизводится попроще, без такого богатства и нюансов, как это делает фазоинверторная акустика.

Так что выбор типа акустического оформления зависит от помещения и личных предпочтений в звуке.

Есть и другие типы акустического оформления, но менее распространенные и скорее на любителя. Например, пассивный радиатор, рупорная, трансмиссия.

Второй параметр при выборе винтажной акустики - это звуковой почерк.
Выбор зависит от личных предпочтений, какой звук хочется получить в итоге. Чаще всего акустику прошлых десятилетий делят по географическому признаку. То есть, винтажная акустика:
- британская,
- немецкая,
- скандинавская,
- японская,
- западного побережья США,
- восточного побережья США,
- канадская,
- советская,
- восточноевропейская.

В 60-80-ые годы акустика каждого из этих географических регионов отличалась своим легко узнаваемым почерком. В последние годы всеобщей глобализации экономики такие различия стерлись.

-po-
27.09.2013, 23:47
Что скажете о колонках Романтика 25АС-121 ?

vi_c
28.09.2013, 08:25
Serge44 какие полочники лучше всего подойдут для рок музыки,если выбирать из географического признака?Не люблю сильно выпирающих ВЧ.Нужен четкий ударный бас,хорошая середина.А в дальнейшем для ламповика лучше 8 Ом акустику?У нас послушать негде.

Мне предложили Tandberg 3520.Кто знает эти колонки или имеет их,для маленькой комнаты они пойдут? Не будет гудеть бас?Подойдет для них усилитель Fisher X100C?

Serge44
28.09.2013, 19:54
Большинство акустики 70-ых годов обладают ярковатыми верхами, так как рассчитано как раз на виниловую систему.
Тандберги это акустика хороша для вокальной музыки, с нежным прохладным звучанием, бас у многих моделей вообще неглубокий.

slava.sokolov
06.10.2013, 22:39
Приобрёл ЛОМО 30А-218.
Если бы мне сказали лет 5 назад, что я буду с удовольствием слушать огромные, двухполосные, рупорные колонки, с широкополосником вместо басовика, играющие всего от 50Герц - я бы не поверил. :)
Кстати верхний диапазон у них всего 16кГц.

Колонки применялись для озвучивания залов кинотеатров и входили в звуковой комплекс "Звук". Применялось до 4 пар АС, в зависимости от комплектации комплекса.
Колонки размещались вдоль боковых стен кинозала. Сзади имеются крепления для подвешивания на стену.
Выпускались с 1984 года.
На одной моей колонке серийный номер 840016, то есть одна из первых.
Вторая уже 1985 года. Резонансная частота динамиков с завода 50Гц.

В комнате 3х3, вместе с ЛОМО Солист не гудят. Дарк Псай, Рок, Металл, Драм н Бэйс - всё играется на ура, какого-то окраса или недостатков в звучании не заметил. Нижнего баса нет, но в моей комнате он не нужен, да и верхний ну очень хорош!

Сопротивление 16 или 18 Ом, точно уже не помню, поэтому играют тише Солистов у которых сопротивление 8Ом. Субъективно, примерно, ручка громкости на усилителе, выкручивается как и для 35АС-1 и им подобных.
По идее у данной акустики, выпускаемой для кинотеатров, самый большой, внутренний объём для динамика 4А-32-2 У4. У колонок 30А-142 и следующих за ними, объём корпуса намного меньше и рупор уже идёт встроенным в корпус колонки.

Димитрий
21.10.2013, 11:20
Добрый день, Сергей!
Приходилось ли Вам сталкиваться с T+A Criterion TMR 120 ?
Данная акустика справляется с тяжелой рок музыкой ?

Serge44
22.10.2013, 06:46
Если нужен мощный, глубокий фундаментальный бас, то будет отличный вариант. С одним предостережением. Приходилось слушать T+A в комнате, акустически не готовой для такой порции баса, результат получился плачевный. Поэтому до покупки надо подумать об акустической обработке помещения.

Новые T+A, тяжелый рок, как эта модель, уже не отыграют.

Димитрий
23.10.2013, 21:24
Сергей ! Какая акустика лучше всего справляется с тяжелыми жанрами ?

Serge44
23.10.2013, 23:06
Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, объективных и субъективных.
Объективные - на каком носителе слушается музыка; жанр; десятилетие, в котором сделана слушаемая запись; особенности помещения.
Субъективные - к какому звуку привык слушатель, что ценит, что хочет выделить.

Например, будет ли источник звука аналоговый или цифровой; современные записи или прошлых лет; выдержит ли помещение большое звуковое давление или нет; преобладает в коллекции трэш 80-ых годов или симфо-металл 2000-ых - все эти и многие другие факторы повлияют на выбор конкретного варианта акустики.

zem2037
25.10.2013, 21:27
Уважаемый Serge44, если возможно, помогите, пожалуйста, советом. Имею Luxman L-400, хочу подобрать полочные АС для прослушивания музыки (вокальный, акустический джаз, камерная инструментальная музыка) с винила 60-70-х, 80-х годов. Ориентируюсь на DIATONE (DS-300, DS-161, DS-200ZA), возможно, LUXMAN (MS-11). Но их пока не удаётся найти. На какие ещё модели АС стоит обратить внимание? Уступают ли на этой музыке винтажной акустике колонки SPENDOR S3/5se (которые имею)? Есть ещё ATC SCM 11, но это, видимо, сложная нагрузка для усилителя Luxman. Спасибо.
P.S Комната 18 кв. м., специального акустического оформления нет.

Serge44
25.10.2013, 21:31
zem2037
Спендоры вполне приличная акустика. Отчасти это ретро-звук, но высокочастотный диапазон задран под современные стандарты и середина не доминирует, как у винтажа. На Diatone продавцы сейчас пытаются создавать ажиотажный спрос на различных форумах, цена на них слишком завышена. Дешевле покупать аппаратуру, которая не обсуждается активно в интернете.

Почему именно полочники, требуются маленькие габариты или что-то другое?

zem2037
25.10.2013, 22:06
Serge44, спасибо за ответ. Полочники потому, что опасаюсь резонансов и прочих неприятностей, связанных с воспроизведением баса. Есть неудачный опыт в этом отношении: даже полочники B&W 602 в своё время вызывали неприятные ощущения (была и напольная акустика). Возможно, винтажные напольники имеют более сдержанные, неакцентированные басы. Ориентируюсь в этом вопросе плохо, если можно, подскажите, пожалуйста, как здесь лучше поступить, на что обратить внимание. Спасибо.

Serge44
25.10.2013, 22:15
Контроль над басом:

Чтобы получить контроль над басом, действуют в трех направлениях:
1. Демпфирование корпуса акустики. Необходимо в тех случаях, когда модель изначально имела конструктивные недоработки и\или старое демпфирование пришло в негодность.
2. Подставки. Для развязки с полом подставки могут потребоваться не только полочной, но и напольной акустике.
3. Акустическое оформление помещения. Это наиболее важное направление при построении аудиосистемы. Пока помещение не оформлено акустически грамотно, одна лишь смена акустики не даст положительного результата.

Serge44
25.10.2013, 22:53
Наименьшие резонансы в области баса дает акустика с оформлением закрытый ящик. Но такая акустика и менее подходит для вокала, а больше для инструментальной музыки.
Какой почерк предпочтительнее, яркие верха, темные, упор на середину, нейтральный почерк, интеллигентый, драйвовый или еще какой-то другой?

zem2037
26.10.2013, 09:51
Здравствуйте, Serge44.
Сейчас у меня две модели АС, обе с оформлением "закрытый ящик". В целом их звучание приемлемо. Но есть некоторые моменты, которые и побуждают к поиску других колонок.
Spendor S3/5se: звучание достаточно эмоциональное, комфортное и верхние частоты на мой слух не акцентированы; однако, звучание несколько легковесное, хотелось, чтобы звук был более плотным, телесным.
ATC SCM 11: звучание тонально сбалансированное, звук достаточно насыщенный, фактурный; однако, звучание слишком нейтральное, эмоционально сдержанное. Возможно, это проявление мониторности АС, возможно, результат недостаточного согласования с усилителем. Колонки имеют чувствительность 84 дБ и требуют значительного выходного тока и мощности, винтажные, да и современные, усилители, подобрать сложно, особенно с желаемым звучанием. Есть у меня двухблочный усилитель Parasound, 200 Вт и ток до 50 А, колонки звучат мощно, отличный контроль баса, формальные характеристики звука налицо (прозрачность, динамика и т. д.), но музыка звучит пресно, как-то отстранённо. Пробовал другие предусилители, в том числе и ламповый, результат примерно тот же. Вот и нацелился на Diatone в связке с Luxman. Спасибо.

Serge44
26.10.2013, 12:13
Раз уж Спендоры кажутся легковесными, то среди современных британцев поиски продолжать нет смысла. Не исключено, что британский звук вообще не понравится.
Другой усилитель все равно не изменит аналитичный характер ATC.

Торопиться в своих поисках не нужно, когда нет возможности предварительного прослушивания выбранных кандидатов. Больше времени потребуется на чтение информации в интернете, на различных ресурсах во избежание однобокости мнений. В отдельных случаях прослушивание роликов на youtube поможет дополнить впечатления от прочитанного.

Много полочников с закрытым оформлением выпускалось раньше в США и Канаде. Да и в Японии акустику выпускали не только одни Diatone. Которые на мой вкус, также пресноваты на всем, кроме вокала.

zem2037
26.10.2013, 13:04
Уважаемый Serge44, большое спасибо за обсуждение вопроса и советы. Постараюсь ими воспользоваться.

zem2037
31.10.2013, 20:33
Уважаемый Serge44, на eBay широко представлена акустика ACOUSTIC RESEARCH выпуска 70-80-тых годов в оформлении "закрытый ящик". Никогда не слушал эту акустику. Если возможно, прокомментируйте характер её звучания. В случае покупки будет работать в связке с Luxman L-400, источник- виниловый проигрыватель. Спасибо.

Serge44
31.10.2013, 20:55
Ничего особенного, можно пропустить.
Среди американских брендов есть много чего поинтереснее.

Американскую акустику прошлых лет делят на две категории:
- западное побережье
- восточное побережье.

Акустика западного побережья отличается более энергичным характером, задранными высокими. Не все могут вытерпеть слишком яркие верха акустики West Coast.
Типичный образец - JBL.

Акустика восточного побережья имеет более интеллигентный, нейтральный почерк. Некоторые находят акустику East Coast слишком скучной.
Типичные представители - KLH, Advent, EPI, Boston Acoustic.

Выбор зависит от особенностей системы и личных предпочтений.

zem2037
12.11.2013, 10:14
Здравствуйте. Присматриваюсь к АС SPENDOR SP1 (1985г.) Цена порядка $800 (без учёта доставки). Если возможны комментарии, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Система: источники- винил, магнитная лента и CD; усилитель- Luxman L-400. Музыка- главным образом, джаз (записи 60х -80х годов), вокал, камерная инструментальная. Спасибо.

Serge44
12.11.2013, 16:55
Так ведь вроде уже есть Спендоры, которые не нравятся легковесностью. В таком случае, чтобы получить иной звук, оптимальнее искать среди других брендов.
Вариантов масса на самом деле.
Например, среди тех же американцев - Advent, Polk, EPI, Bozak и много других.

У меня дома одна из систем построена как раз для такого набора музыкальных жанров.
Акустика Bozak LS-200. Это не совсем звук Восточного побережья, без нейтральной аналитичности. Среди наушников похожий звук у винтажных Зеннхайзеров верхних моделей.
Это тяжелые по весу полочники, с передним фазоинвертором.
Отлично справляются с камерной музыкой, хорошая глубина сцены. Звук напоминает Зеннхайзеры своим затуханием, black background - чернотой фона между последними затухающими нотами. Но это акустика небыстрая, с динамичными жанрами не справится, бас медленный. Придется повозиться с подставками, чтобы лишний бас укротить. Усилитель к ленивцам Бозакам надо подбирать динамичный, энергичный.

zem2037
12.11.2013, 17:59
Уважаемый Serge44. Спасибо за обстоятельный ответ и совет. Но удивительное дело: слушаю Luxman именно со Spendor S3/5se, и восприятие музыки ощутимо иное. Видимо, сразу неудачно выбрал термин "легковесность", или сейчас сказывается момент новизны в звучании, а возможно, в звучании стали более значимыми другие аспекты, что и определяет восприятие музыки. Во всяком случае, в целом звучание приятное, комфортное, пока даже не возникает желание что-то анализировать, просто удовольствие слушать музыку и всё. Речь о Spendor SP1 зашла потому, что S3/5se, вероятно, всё же не являются винтажными, а хотелось бы собрать полностью винтажную систему, соответствующую характеру музыки и звука. А возможно в сравнении с той системой, которую имею, в этом нет особого смысла? Спасибо.

Serge44
12.11.2013, 23:28
Если все устраивает, то менять что-либо ни к чему.

Santes
03.12.2013, 12:54
Здравствуйте, Serge44.
Прошу совет по поводу приобретения акустики. Источник винил, CD. Усилитель Kenwood KA-7050R 1993 г. Размер помещения 20 кв. м. Предпочтительней напольные, с глубоким и мощным басом. Бюджет в районе 500 $.

Serge44
03.12.2013, 20:16
Это может быть акустика с разным почерком, для разной музыки. Немцы делали много столбиков с оформлением закрытый ящик в конце 80-ых-начале 90-ых годов. Например, Canton, линейка ASW Cantius или серия Heco Superior, 730-ая и другие модели.
К немецкой акустике этого поколения хорошо подходят японские интегральники.

Santes
04.12.2013, 02:06
Serge44, спасибо за совет.
Да, много хороших отзывов о Heco Superior-"Детальный и музыкальный звук. Особенно хороший бас". Лично, к сожалению, не слышал. Есть варианты Heco Superior 730 и 830. Но есть ещё вариант JAMO BX 200 (фазоинвертор). Опять-же ориентируюсь только на отзывах. Понимаю, что идеальный вариант прослушка, но возможности никакой. Предпочтения больше рок. Естественно, все б/у. Ценовой диапазон почти одинаковый. Очень расчитываю на Ваше мнение.
Спасибо.

Serge44
04.12.2013, 03:48
Jamo для спокойных жанров, бас рыхлый и медленный в сравнении с Heco. Чем старше модель Heco Superior, тем больше баса и на большее помещение рассчитана акустика. Бас у Heco четкий и быстрый с подходящим усилителем, верхние частоты нейтрально-аналитичные. Что хорошо для электронной музыки, готики, тяжелых стилей. Но не идеальная середина, что не очень для акустических инструментов и вокала.

Scarecrow
09.12.2013, 14:01
здравствуйте, Сергей
для комнаты 30м2, планирую купить АС Tannoy.
в загородном доме у меня имеется Tannoy Lancaster на жёстком подвесе http://www.kogerer.ru/subj/tannoy-lancaster.html

как вариант рассматриваю покупку Tannoy Edinburgh
http://www.retrozvuk.com/index.php/95/299/item/edinburgh?category_id=62

на что следует обратить внимание, при покупке данной акустики?
какие модели из Tannoy можно рассмотреть в качестве альтернативы? Спасибо!

Serge44
09.12.2013, 19:56
Tannoy это акустика, которая сразу либо нравится либо нет. Если нравится, то Tannoy Edinburgh хороший вариант. Еще удачные модели у этой компании Gold Monitor и Super Red Monitor, встречаются в разных корпусах.
Хотя, кто-то предпочел бы купить акустику другого бренда с иным почерком, для разнообразия.

kolban74
15.12.2013, 14:44
Уважаемый Serge44 и участники форума прошу вашего совета в связи с наступающими праздниками возникла необходимость выбора подарка в виде связки Не б/у АС +Ресивер в основном для кино комната 15м бюджет ограничен 25т.р готов рассмотреть вариант 2.0 или 2.1(+саб) с последующим приобретением центрального и тыловых каналов. Буду благодарен за возможные связки и комбинации в пределах данного бюджета С уважением!
p.s Понимаю что из "новодела" с таким бюджетом это непросто да еще и опыта с кино-театральной акустикой и ресиверами практически нет буду рад за любую наводящую информацию.

Serge44
16.12.2013, 05:32
Я бы сходил в ближайший магазин с именниником вместе и выбрал бы на месте из того, что есть в наличии.

Eugene_C
26.12.2013, 18:16
Всем доброго дня! Очень хотел бы услышать ваше мнение о акустике Tannoy Mercury S.
Музыкальные предпочтения - классическая музыка, рок и поп-музыка (современная и не очень). Комната площадью 18м2, высота потолков -3.8 м.

Заранее большое спасибо!

Serge44
26.12.2013, 19:28
Как минимум, нужно познакомиться со звуком этого бренда, он очень отличается от почерка всей остальной акустики, больше ни на что ни похож. Если кому по душе фундаментальный низ и протяженные верха, то это будет не Tannoy. Если важна душевная, прозрачная серединка, аккуратный, интеллигентный звук, тогда другое дело. Хватит ли Tannoy Mercury S на помещение с высокими потолками, окончательно покажет взятие акустики на дом под залог.

Kristobal
27.12.2013, 00:47
Здравствуйте, Сергей!
Хотел очень задать Вам вопрос как знатоку, по акустике, из-за этого и зарегистрировался(что было, кстати, не просто-пришлось даже другой часовой пояс указать, тогда всё срослось сразу).Имею с 95-96 года несколько блоков Hi-Fi фирмы Akai(Интегральный усилитель AM-49,кассетная дека со "сквозняком" о трёх головах, CD, тюнер и эквалайзер, не "верхних" моделей, но и не самых "низких", притащил в то время поблочно из Эмиратов) и + к этому Dual 1219-старенький механический автомат.Всё это сейчас "висит" на старых советских колонках "электроника-027",хотелось бы перед забегами по магазинам и "молоткам послушать на что профи посоветует повесить всю эту музыку.О вкусах-они довольно разносторонни, то есть от харда до прог-рока и классики, панк и металл не очень люблю, песни "советских" композиторов тоже.Бас нравится "плотный", осязаемый, примерно даже догадываюсь что искать, но на Кенвуд конца 70х-начала 80х денег просто не смогу найти, бюджет всё же довольно ограничен.

Serge44
27.12.2013, 02:59
Людям в подобной ситуации вначале нужно определиться с направлением выбора - современная акустика или винтаж. Для этого и стоит походить по магазинам и послушать свою любимую музыку. В случае покупки современной акустики под нее понадобится и новый усилитель, то есть, предстоят дополнительные расходы.

Kristobal
27.12.2013, 03:07
Если менять усилитель,то и всю эту стойку надо распродавать,делать это не хочется, видимо проще и дешевле вариант будет всё же акустику винтаж подобрать.

Прошу извинить что два сообщения кряду, но пока проверят забуду что хотел сказать.На предыдущей странице в самом начале Вы советовали под японские интегральники немецкую акустику искать,правильно ли я понял и под Akai тоже может она подойти?Мне бы определиться с направлением поиска чтоб не делать лишних судорожных движений)))

И да, магазин это одно, дома же звучать будет совершенно по-другому...

Serge44
27.12.2013, 08:25
Источники звука необязательно продавать, аудиосистема может состоять как из полностью витнажных компонентов, так и из комбинации винтажного источника и современной связки усилитель+акустика.
Но покупать винтажную акустику нужно не потому что дешевле. Она не вся и дешевая, а потому что нравится именно такой почерк. Зачем же покупать дешвле то, что не нравится. Сначала я предлагаю определиться с поколением акустики путем сравнительного прослушивания, а потом уже искать то, что подходит.

Kristobal
27.12.2013, 14:27
Хорошо, нашёл акустику от Кенвуд, укладывающуюся в бюджет-Kenwood KL 4040, слушал её "старшего брата" в линейке-KL 7070D. Звучание последних мне очень нравилось в то время, но там был ещё один ньюанс-бешеное звуковое давление на басах, чего у этих думаю нет. Есть ли смысл рассматривать 4040 как вариант для 10 метровой комнаты с высокими потолками, да и выдержат ли они мой усилок?

Serge44
27.12.2013, 20:22
Сомневаетесь правильно, усилители Akai отличаются не лучшим контролем над басом. Поэтому покупать эту акустику к вашему усилителю стоит только с возможностью прослушивания дома. Если акустика с усилителем споется, то с комнатой проще, в крайнем случае понадобится дополнительное демпфирование, если стены голые.
Есть сомнения насчет контроля баса в помещении - выбирайте акустику закрытый ящик, без фазоинверторов.

Kristobal
27.12.2013, 23:25
О! Вот за этот совет огромное спасибо, постараюсь учесть, насчёт этого Кенвуда, кстати, нашёл что у него несколько "размазанный" бас в сложных условиях.

Kristobal
31.12.2013, 06:42
С наступающим НГ!У меня ещё один вопросик-а что можно сказать про колонки из 90-х Technics SB-EX 3?

Serge44
31.12.2013, 20:22
Хороши для любителей домашней дискотеки. А для музыки посложнее лучше искать что-либо другое.

Kristobal
01.01.2014, 03:35
Например что-либо типа Heco PH8400?

Serge44
01.01.2014, 06:12
Для старой музыки Heco более универсальны, понравятся любителям нейтрального, прохладного звука, с легкой аналитичностью.

Wahovski
03.01.2014, 20:44
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста оптимальную связку для прослушивания музыки в формате lossy, слушаю все по настроению, бывает и рок и индастриал и дабстеп и классика. Слушаю музыку в 80% времени за компьютером. Звуковая карта - Asus Essence STX.

Акустику выбираю из вариантов:
B&W 685
Dali Lektor 3
Dynaudio DM2/6
Focal Chorus 705
KEF Q300

Усилитель:
Cambridge Audio Azur 351A
Onkyo A-9050
Yamaha A-S700

Понимаю что лучше послушать, но к сожалению возможности нет. Пока в плане звука не был притязателен, слушал с Microlab Pro 2 ))))

Спасибо заранее за советы!

Serge44
03.01.2014, 21:54
Для тяжелых стилей Кефы покупать не нужно. Яркость Фокалов кому-то покажется излишней, особенно с такой звуковой картой, Дали самая темная акустика из этих кандидатов.

Wahovski
03.01.2014, 22:22
Значит вы советуете B&W или Дины? )

Serge44
04.01.2014, 01:15
Акустика этих брендов в изобилии встречается в магазинах. Слушать надо свои любимые записи, еще более желательно брать акустику на дом под залог.

Kristobal
04.01.2014, 21:43
Здравствуйте, Сергей! Никак я Вас не оставлю в покое-хотелось бы услышать Ваше мнение по Canton GLE 60 и (о, полярность!) Technics SB-LX50.Где то в глубине души осознаю что они очень разные, но...сомнения, сомнения.

Serge44
05.01.2014, 01:03
Кантон универсальнее по музыкальным жанрам.

Kristobal
05.01.2014, 02:19
Кантон универсальнее по музыкальным жанрам.Оно то конечно понятно, но усилитель там до 80 ватт, а мой 140 и техникс как раз вписывается.Насчёт средних частот на акай 49 могу сказать что вся середина сигнала с него сколько помню была подзадушена в разной степени эквалайзером с 10 полосами на канал, так что услышать про провал средних усилителем мне было несколько удивительно.Вот отсюда исходя и тяжело с выбором.

Kristobal
09.01.2014, 04:34
Решился, всё же буду заказывать из Японии или США Kenwood KL-777, один раз живём, да и дешевле выходит чем здесь брать что то более-менее из винтажа.А слышать 7-ю серию я слышал, звук НЧ ощущаемый спиной это классно(вроде его нет и он всё же есть, не головой понимается, а ощущается нутром).Спасибо за советы!
P.S. Есть вопрос с доставкой-кто то заказывал доставку 2х 25 килограммовых ящиков с акустикой из-за бугра через International Priority Shipping в РФ?Куда оно приходит, для почты не великоваты ящики?Можно было бы и тему завести с доставкой чтобы не мусорить где попало, но где?

Iv...
09.01.2014, 10:56
Здравствуйте, Сергей. Посоветуйте, пожалуйста, компактные мониторы ближнего поля для прослушивания музыки за рабочим столом на средней и низкой громкости. Слушаю в основном современный прогрессив рок / металл. На каких производителей обратить внимание, и что можете сказать про мониторы Genelec?

Serge44
09.01.2014, 12:35
Kristobal
Если акустика все-таки понравилась, конечно, это лучший вариант для покупки. Информацию по пересылке можно размещать здесь, если направление для обсуждения разовьется, то перенесем все в отдельную тему.

Serge44
09.01.2014, 18:11
Iv...
Современные записи очень пережатые, плохого качества. На проф. аппаратуре, самой по себе стерильно-безжизненной, современные записи будут звучать совсем тускло, поэтому такое лучше слушать на Hi-Fi аппаратуре.

Насколько хлипкий стол?
Масса акустики и масса стола должны быть соразмерны. То есть, чтобы стол был прочнее и тяжелее стоящей на нем акустики. Когда стол легкий, то и акустику надо выбирать маленькую и самую легкую. Когда стол прочный, тогда выбор акустики расширяется, можно выбрать с хорошим, прочным и тяжелым корпусом.

Iv...
10.01.2014, 06:12
Serge44 Почти у всех мониторов нет RCA входов, только балансные XLR. Если у источника только RCA выходы можно ли его подключать через переходник к XLR входам мониторов, они вообще схемотехнически совместимы?

Serge44
10.01.2014, 16:10
Да.

SVD4k
20.01.2014, 22:45
Здравствуйте. Всех с праздниками!
Подскажите люди добрые что мне выбрать на замену моим АС Grundix MBX310? Дело в том, что я решил поменять свою стереосистему Grundig 210, которая служит верой и правдой около 15 лет, на что-нибудь более ХайФайное. Почитал форумы и решил начать с АС. Усилитель пока останется старый, позже тоже подвергнется апгрейду, лампами заморачиваться не буду, буду либо купить у Олегыча с веги, либо транзисторный годов 80-х. И АС решил купить такую же старинную. Бюджет – на АС – 200EUR.

Музыку люблю слушать не громко, ассортимент разнообразный: классика – инструментальная в основном; рок (не тяжелый); джаз-блюз; вокал тоже с удовольствием, все вышеперечисленное как старое – 40-60гг, так и новое употребляю. Точно не буду слушать рейвы, кислоты и т.п. современное искусство.

Помещение – 20м2 (5х4), в полном моем распоряжении, что хочу – то и делаю. Единственный минус это книжный шкаф с тяжёлыми раздвижными стеклянными дверями, но его можно нейтрализовать перегородкой. Есть ковры по аудио фэншую и мебель тоже (диван и кресло).

Еще очень интересует вопрос о частоте разделительных фильтров – какие значения оптимальны?
Я вот сделал небольшую отборку АС, почему-то они все трехполосные , нравятся наверно…
Буду признателен за любую помощь, дельные советы и комментарии (по поводу цен тоже). Спасибо.
B&O Bang & Olufsen Beovox 4802 - 125EUR - Inf (http://beophile.com/?page_id=1451)

Canton Quinto 510 - 106EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Quinto_510)

Canton Quinto 530 - 162EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Quinto_530)

Canton GLE 70 - 175EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_GLE_70)

Canton Fonum 150 - 137EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_Fonum_150)

Acron 600 B - 187EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Acron_600_B)

Marantz 7 MK II (USA) - 175EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Marantz_7_MK_II)

Saba 700 - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Saba_700)

SABA Acoustic Monitor 80

Grundig Hifi Box 650 Professional - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Grundig_Box_650)

Grundig Hifi Box 850а Professional – вот такой еще есть, но человек за него 10т.р. просит, это нормально?

GRUNDIG BOX 660b

Elac ELR55III - 100EUR

heco preсision 100 - 110EUR - Inf (http://www.hifi-wiki.de/index.php/Heco_Precision_100)

Kwas
21.01.2014, 12:44
SVD4k, еще варианты:
Canton GLE-70 (http://molotok.ru/canton-gle-70-germaniya-gle70-i3872696192.html)
Heco Professional 550 (http://molotok.ru/heco-professional-550-germaniya-i3874660925.html)
У меня кстати Grundig Box 8000

Serge44
22.01.2014, 13:34
200 евро это совсем небольшой бюджет, покупать нужно напрямую без помощи посредников.
Уровень системы повысит не только смена акустики, но и усилителя и источника звука.
Heco это неплохое направление поиска среди недорогой акустики 80-ых годов или начала 90-ых.

SVD4k
22.01.2014, 19:59
Спасибо. Я и так без посредников покупаю, это наши партнеры. Усилитель будет следующим, а источник ПК (специально подготовленный для музыки, стоит только ОС W7 и APlayer, контент - в основном лосслесс 16-44, находится в сетевом хранилище) и ЗК m-audio ap 192. Пока это, по-моему, не самое слабое звено.
Про какие модели Несо Вы пишите?
К сожалению прослушать все это АС у меня нет возможности, поэтому и спрашиваю совета и отзывов по конкретным моделям АС.
Спасибо.

Kristobal
23.01.2014, 00:25
Взял таки себе Kenwood из KL серии, нормально с усилителем, комнатой и предпочтениями в музыке срослось, чувствительность отличная, сцена прекрасно раскрывается, ощутимо добавилось голоса, с басами тоже всё нормально.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/53732070.a/0_9dbce_7efb786e_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/53732070.a/0_9dbcf_71a12458_XXL.jpg

SVD4k
23.01.2014, 02:10
Kristobal, поздравляю! А что до них было?
зы Стульчик под АС совсем не в тему...

Kristobal
23.01.2014, 21:26
Спасибо на добром слове. А стульчик...там и стоечка под аппаратуру не ахти, Зато провода нормальные и звучит неплохо, известно же что кому то надо ехать, а кому то "шашечки".)))

Serge44
24.01.2014, 09:30
SVD4k
Выбирать винтаж лучше из того, что есть в наличии. Много Heco продается в Германии и Польше.

SVD4k
24.01.2014, 18:58
Kristobal, зря вы про "шашечки" так :), у меня тоже одно время стояли АС на табуретках, пока мебель делали. Потом переставил на деревянные тяжеленные тумбы и был приятно удивлен не только эстэтичным видом. специально заказал "мебель" под аудиотехнику из 3х сантиметровых плит дсп или двп чего-то там, уже не помню. И видом своим радует (люблю дерево) и никаких гудений, вибраций-детонаций и тп.

Kristobal
25.01.2014, 14:27
SVD4k, я ж не по злобЕ, так просто, чуть съехидничал...что до этих кенвудов, то у них корпуса не "возбуждаются", как впрочем и у более мощных из этой линейки, это ещё одна причина по которой их именно и хотел.