Просмотр полной версии : Выбор акустики
Serge44,
Какую АС можете посоветовать для хорошего, атмосферного воспроизведения мужского вокала на НЧ наподобие наушников АКГ 501 только в большом звуке?
(ценовая вилка - примерно 100 000-150 000 р за б/у)
Подобрать точный эквивалент акустики и наушников вряд ли получится. На то, как играет акустика, очень влияет помещение, для наушников такой проблемы нет.
Если важна точность музыкальных образов, расстановка музыкантов, тогда я бы выбирал из полочников. Если важен большой звук, тогда напольники или полочники крупных размеров.
По времени выпуска к этим AKG будет близка акустика с конца 70-ых годов по середину 90-ых.
Производители: либо Западная Европа - немцы, австрийцы, итальянцы, скандинавы либо японцы. Какие именно, зависит от предпочтений в звуке.
Сергей, может посоветуете что-то от себя по акустике? одну конкретную или несколько напольных моделей, чтобы прислушаться и выбрать. живу в Москве, предложений море...глаза уже косят от возможных вариантов. вводные такие:
слушаю только винил;
вертак новодельный Торенс TD 240-2 с Нагаока MP-200;
жанры тяжелые - метал, хард, классический рок
комната порядка 18-20 квадратов;
бюджет который готов потянуть не более 40-50К рублей;
Если музыка 80-ых годов, то есть смысл искать среди акустики 80-ых и первой половины 90-ых годов. А уже из винтажа отсеять то, что не подойдет для требуемых жанров и не вписывается в бюджет.
Serge44, мне настоятельно советуют взять в пару к Dynaudio Confidence C3 совсем винтажные advents loudspeaker В планы эта АС вообщем то не входила, но распродав ненужное задумался- а не попробовать ли...
Можете подсказать какие жанры эта АС играет и как играет, будет ли она играть с каменным УМ Threshold S200 + Sony CDP2700+Burmester 870? Какие будут плюсы перед Динаудио Конфиденс С3?
Усилитель менять не планирую.
Когда что-то советуют настоятельно покупать, надо разворачиваться и уходить, и больше в это место никогда не возвращаться.
А покупать стоит что-либо самостоятельно, по необходимости. Винтаж глупо покупать дорого у перекупов, в плохом состоянии, у людей, которые не отвечают за качество, того что продают.
Адвенты для любителей громкой американской музыки 60-ых - начала 80-ых годов. Европейскую и сложную музыку отыграют с упрощенным, прямолинейным напором.
С усилителем Threshold не идеально, но слушабельно.
Serge44, какую АС высокого уровня из винтажа Вы можете посоветовать исключительно для церковных песнопений и мужского вокала. Что бы зацепило, чувствовался объем, глубина НЧ гармоник в голосе, свой вовлекатор или мэджик как его называют?
Не знаю насколько можно сопоставлять, но отголоски моих хотелок я услышал в наушниках АКГ 501.
Хорошая акустика вскроет недостатки источника звука, маловероятно получить приличную систему для вокала на основе плеера Сони.
Serge44, у меня не только Sony CDP2700. Еще Burmester 870, Roksan Atessa DP3P и думаю еще что-то будет. Интересно засунуть коготок в винтажные лопухи, но боязно поскольку перепродать без потери в два и более раза нынче почти не реально... Я бы с удовольствием слушал это дело в динамических наушниках, но пока таких не встретил...
Как правило, поклонники звука AKG - владельцы хорошего катушечного магнитофона и нескольких столов с набором тонармов на все случаи жизни.
Система на основе компакт-диск плеера даст не обязательно хуже, но все же иной звук, чем винтажные наушники AKG.
Евгений555
30.08.2018, 13:22
Добрый день, Serge44! Помогите пожалуйста с выбором акустики б/у до 150 т.р. Комната 6х4.5 (27м2). Аппаратура стоит вдоль длинной стены, присутствует стенка, мягкая мебель, ковер. Проигрыватели: Mcintosh mcd-7005/Sony cdp-x55es. Усиление: luxman m-03/c-03. Межблочники: atlas elektra. Акустические: straight wire maestro II, transparent music wave plus, audioquest bedrock, audio-technica artlink at6s60. Слушаю: джаз, блюз, женский вокал, акустическая гитара и не жесткий рок. Заранее благодарю
Винтажную акустику трудно советовать, не слушая ее. Вначале стоит поискать объявления о продаже в своих краях, составить список вариантов и обсудить его здесь. А потом уже идти слушать те кандидатов, которые останутся.
Евгений555
31.08.2018, 12:51
Serge44, в моих краях с выбором не очень, поэтому буду брать по России или за рубежом, хотя бы подскажите каким брендам и моделям стоит уделить внимание под мое усиление и под мои жанры. Сейчас стоят начальные колонки mission 704. Спасибо!
Что не устраивает в акустике сейчас?
Евгений555
03.09.2018, 09:31
Акустика нормальная, свои деньги отыгрывает, но считаю, что под мое усиление нужно что-нибудь повыше классом! У меня акустические провода стоят больше чем акустика! В данный момент рассматриваю:
vandersteen 2ce, IMF TLS-50, dynaudio contour 3.0, technics sb-8000, T+A Criterion TMR 160, Sonus faber Concerto Grand Piano, Tannoy Stirling, Bowers wilkins 804s. На какие из этого списка стоит обратить внимание?
Заранее благодарю
Или немного вылезти из бюджета и взять акустику ATC SCM 20T. ?
Bowers wilkins 804s будут хорошо сочетаться с большинством компонентов в нынешней системе. Для остальной акустики придется менять или усилители или кабеля.
Предыдущее сообщение не нужно цитировать.
Евгений555
03.09.2018, 15:05
Спасибо огромное, удачи вам!
Serge44, может и от себя еще пару вариантов кинете к рассмотрению?
Martin Logan конца 80-ых - 90-ых годов выпуска.
Serge44, в силу обстоятельств приходится продавать свои Dynaudio Confidence 3... мне предлагают на обмен Chario Delphinus + доплату... деньги очень важны...и нужны... но вся суета с пересылками... ожиданием... думаю..
Если слушали, подскажите какие жанры будет играть Chario Delphinus...и в целом стоящая АС или ерунда...?
Chario Delphinus специфично звучат, без прослушивания не надо бы покупать и продать их будет сложно и долго.
С Динаудио, скорее всего, проблема не только в деньгах, но и в звуке, не всем нравится эта акустика.
Специально зарегистрировался, потому как увидел , что здесь обсуждают.
1. 2-3 тыс$ Это 140000-210000 российских руб.
2. Интернет, в основном слушаю с ютюба - ролики, музыку, новости, шансон, Высоцкий...
3. Что то в восточном стиле,дискотека 80, всегда добавляю низкие частоты, мне их не хватает .
4. Ювелирная мастерская 100 кв м. Потолок 3 м.
5. Напольные, места много.
6.Очень понравилось в в связке ЦАП PopPulse pcm1796 и усилитель Marantz PM6005, sansui sp 5500x. Божественно.
Не понравилась Yamaha ns 1000 m в той же связке. Все очень четко и строго
Если понравились Сансуи, то вполне реально найти эту модель или близкую, огромным тиражом она выпускалась. Pioneer также выпускал в 70-80-ые годы акустику с похожим звуком, возможно еще попадутся японцы этого поколения. Если баса нижнего окажется маловато, японцев поставить на средние и высокие частоты, а на нижний диапазон добавить Электроника100. В связке две пары акустики дадут широкое стерео, без недостатков по всему диапазону.
А по вашему мнению Kenwood KL-7090 похоже на Сансуи или будет отличатся?
В свои годы это был один из ближайших конкурентов.
Вам только предсказателем работать. Все фразы построены так научно , что не подкопаться.А можно более развернутый ответ. Мне бы так купить, чтоб были хоть чуточку но лучше чем у моего соседа который имеет sansui sp 5500x.
Лучше это понятие субъективное, тем более когда штаны через голову надевают. Эти модели предназначены для записей в аналоговом формате высокого качества. Те же Сансуи сразу вскроют убогость источника записей, а у клипов youtube аудиодорожка бывает и 96 кб\с в mp3. На хорошей акустике это скучно звучит.
Хочется разобраться в паре вопросов. Имею Creative X-Fi Elite Pro, колонки TopDevice TD 2169M, наушники Sennheiser HD595. Звучание музыки в наушниках нравится, на колонках — хочется большего. Слушаю Black, Death Metal, Deathcore, Dark Electro, EBM, Ambient. Собственно, сами вопросы:
1) Есть ли смысл менять эту акустику на: Vigoole C2128/Dialog AB-33, Edifier'ы R1900TII, R1900TIII, Sven Stream Mega R, Microlab Solo-6, Thonet & Vander Kugel, даст ли это заметное улучшение звука?
2) С каких моделей начинается Hi-Fi акустика, которая будет шагом вперёд по звуку после лучших представителей мультимедиа-акустики?
Это зависит от требований к звуку. Когда они вырастут, то мультимедийных колоночек не хватит. А все познается в сравнении, стоит послушать свою любимую музыку у друзей, в магазинах, тогда уровень эталонного звучания поднимется.
Конечный результат звучания зависит не только от акустики, а от грамотного подбора: источника звука + слушаемых жанров + качества записей + усилителя + акустики + акустики помещения + других компонентов = вместе.
Это понятно, в результате роста требований я и перешёл от встроенного звука и диалогов за 300 рублей к Elite Pro и HD595, просто на каком-то этапе желания упираются в возможности. Первый мой вопрос был про то, можно ли малой кровью получить звук лучше, выбирая из ММ-колонок, но, наверное, он был не очень корректен, т.к. вряд ли вы слышали те TopDevice и поэтому точно ответить не можете. Но если бюджета хватает только на то чтобы выбирать из ММ, вы могли бы что-то посоветовать (желательно из списка выше)?
Второй вопрос был про то, что некоторая маркируемая как Hi-Fi акустика в магазинах стоит дешевле мультимедии, и что-то мне подсказывает, что вряд ли она будет лучше (или я ошибаюсь?). Поэтому хотелось бы знать, с какой примерно суммы начинается более-менее серьёзный Hi-Fi.
Исходить надо не из суммы, а из результата, который надо получить. А под задачу искать железки, которые дадут требуемый звук.
Купить лишь бы подешевле, но звук не устраивает - тогда можно ориентироваться на цвет, размеры, название, красоту коробки и т.п. Поэтому нужно ходить, слушать, вникать в информацию на форумах.
Чтобы покупать хорошие вещи дешево, нужны две вещи.
Нужно разбираться в предмете, об этом я уже написал.
А второе, это терпение, не торопиться, искать возможности. Человек, который не разбирается в предмете, совершает импульсивные покупки - платит всегда дороже.
InvertedHorizon
18.01.2019, 21:53
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, акустику. Совсем сейчас без звука остался.
1. ~27 000 руб.
2. Компьютер.
3. Ambient, industrial, dark jazz, немного метала.
4. 15 кв.
5. Полочники, желательно (но не обязательно) до 30 см в высоту. Стоять на столе будут.
6. Слушаю не особо громко.
Усилитель
FX-Audio FX502SPRO — Class D, 4 Ом: 70 Вт, 8 Ом: 35 Вт
ЦАП еще особо не выбирал, но приглянулся:
Topping D50 — Amp 2x ES9038Q2M + XMOS XU208 + 3x OPA1612
Пробежавшись по всему интернету, позвонив в пару магазинов, мне приглянулись (хотя я их не слышал, возможности пока нет):
ELAC Debut B5.2
Monitor Audio Bronze 2 (смущают противоречивые отзывы о звуке и самом качестве изготовления)
Wharfedale Diamond 11.1
ELAC Debut B5.2 джаз неплохо отыграет, все электронное тоже, тяжелую музыку хуже остальных кандидатов.
Monitor Audio Bronze 2 электронику хорошо и джаз, тяжелую музыку лучше остальных кандидатов. Но нужно очень осторожно подбирать остальные компоненты и качество записей тоже, иначе звона получится много.
Wharfedale Diamond 11.1 с джазом и электроникой справятся, тяжелую музыку отыграют не всю. Эта акустика больше подойдет под записи посредственного качества, легче стыкуется с яркими компонентами, по душе тем, кто предпочитает сумрачный звук, не быстрый.
InvertedHorizon
18.01.2019, 23:03
Спасибо, стоит ещё какие-то варианты рассмотреть? Качество lossless, 16/44, 24/48
Теперь желательно послушать до покупки кандидатов на своей любимой музыке.
Качество записи это прежде всего качество оригинала, если исходник отличный, то даже с потерями получится лучше, чем копия без потерь, но с паршивого оригинала.
Полочники желательно размещать на плотном тяжелом основании. Когда это хлипкий стол из бумаги, возникают паразитические резонансы. Поэтому желательны или отдельные хорошие подставки под акустику или хотя бы прочный деревянный стол из массива.
InvertedHorizon
18.01.2019, 23:55
Спасибо, про стол как раз думал. Приглядел из толстого массива дерева.
А по басам как кандидаты? Я понимаю, что они не только от колонок зависят. Просто чего ожидать в идиале.
Сейчас на больничном, а звук нужен, наверно придётся так с доставкой покупать.
Глубокий нижний бас дадут полочники размерами побольше плюс мощный усилитель. Эта акустика только с верхним басом справится.
InvertedHorizon
19.01.2019, 09:40
А эти кандидаты с верхним басом справляются примерно на одном уровне?
1. 400-500$
2. Компьютер или плеер Colorfly C3
3. Disco, Reggae, легкая электроника
4. 20 кв.м. прямоугольная, колонки вдоль длинной стены
5. Напольные, по размерам 50АС-022, плюс-минус.
6. В данный момент в наличии доработанные 50АС-022. Демпфирование, переклейка подвесов. ВЧ заменен на немецкий Норрис Соундкрафт. Колонки на шипах, шипы на мраморе. Сравнивать особо не с чем. В 50АС-022 мне мало СЧ и многовато баса.
В качестве усилителя работает ресивер Hitachi SR-740 (2*50 Ватт).
Заранее благодарен.
З.Ы. пять лет назад очень помогли с выбором наушников ;)
InvertedHorizon
21.01.2019, 19:15
Купил Элак, вполне доволен. Про стол были правы, у меня он еще раскладной совковый, дребезжит на малой громкости. В общем заменю попозже на нормальный. Спасибо за помощь.
Пока все читал и выбирал заметил, что очень сильный пиар и продажи Дали Цензор, почему так не знаете?
Любая крупная компания должна заниматься рекламой своей продукции, акустики выпускается очень много разной. Большой выбор, конечно, не облегчает, а усложняет жизнь для покупателя :)
mikuni
Если нравится винтажный звук, то стоит пойти к старьевщикам, торгующим акустикой в больших количествах, и повыбирать у них среди моделей 80-ых годов производства Восточной Европы, Германии и др.
Натолкните, пожалуйста на пару-тройку моделей . В Киеве по винтажу масса предложений, глаза просто разбегаются. Очень не хочется промахнутся. Теперешний ресивер, тоже будет меняться на что-то более серьезное. Хочется взять акустику на вырост, так сказать.
Заранее благодарен.
Бюджет 400-500 долларов у перекупов это не на вырост, винтажная акустика высокого класса это несколько тысяч долларов на акустику плюс хорошее усиление плюс источник звука плюс музыка на носителях.
Здравствуйте, Сергей.
Не могли бы Вы рассказать про Ваши Mission 771 ?
Чем привлекли, характер звука, жанровость, НЧ диапазон? Как голос передает? Доводилось ли слушать напольники 773 или 783 ?
Спасибо.
Это HiFi начального уровня, играют упрощенно, без сложных затуханий, атака мягкая. Радостное звучание, для легких жанров. Очень яркие, связка с другими компонентами имеет большое значение.
Я м71 когда-то мельком слышал, запомнились красивые верха, но мало баса
А вот 783 модель трёхполосная, с такой не встречался, три полосы подкупают.
Да, красивые верха, все правильно.
Когда так пишут про технику, это худшая ее оценка. То есть, когда слушают не музыку, эмоции музыкантов, задумку композитора, замысловатый текст песни, а слышат грубое вмешательство динамиков, или ламп в усилителе. Когда техника настолько окрашивает звук, забивая все остальное. Подростки радуются такой технике, вот поменял лампу, вся система теперь такая или сякая, но это самый детский уровень аудиофилии.
Поэтому от такой аудио-техники надо бежать, не тратя на нее ни свое время ни деньги.
Доброго дня! Подскажите... Подбираю полочники и выбор пал на elac bs 203.2 и dynaudio excite x12. Что из них предпочтительней в плане звучания? Нужды в покупке как таковой нет, но давно хотел услышать, что либо из динаудио, а так же элаки с джет твиттером, вот и думаю осуществить мечту, но пока лишь одну.
Слушаю все жанры от соплей до тяжа. На усилении будет Vincent 233. Остальное по сетапу в профиле.
Elac универсальнее, на глубокий бас рассчитывать не стоит.
Приветствую! А по hans deutsch light style 2 можете, что-нибудь сказать?
Спасибо!
Опять добрый день!
Послушал элаки 203.2, в сравнении с моими thiel cs 1.6, играют никак. Половины звуков просто нет, звук прилипший к колонками, уровень музыкального центра я бы сказал.
День послушал и удачно продал)
Теперь новый зуд. Из вариантов послушать dynaudio audience 52se, Canton vento 830.2, magnat quantum 903 и phase technology pc 1.5.
Что на ваш взгляд интересней в плане звучания?
Зарание спасибо!
Доброго времени суток, может у Вас есть мысли насчёт акустики к Prodigy HD2? то что будет лучше чем Edifier R2700 ?
стили: рок, джаз-рок, хэви, прог, хард. комната квадратная размер сейчас не готов сказать(
хочется ярче, чётче звука на верхнем регистре, более открытого, побольше средины.
опыт слушания в магазинах и мысли про это:
неоднократно слушал в магазинах F&D T-60x - вроде интересно звучит (может конечно преукрашает) но со старым цифровым мп3 плеером звук не плохой, на мой взгляд.
проблема заключается в том что звук хороший только когда они на меня смотрят)) на стол большеватые а с пола звука не будет (хотя автор их разработал для пола)
и скажем так конструкция их далека от классики, я так подозреваю для звука это плохо.
слушал соло7с соло 6с эдифаеры р2700 впечатления противоречивые.
они все какие то как без верха.. но вроде соло 6 получше но там с низом плохо(
остановился на R2700 но интересно поэкспериментировать в сторону улучшения.
слушал мониторы в муз. магазине за 20 ямаху вроде ничего но как то больше похожи на то что бы передавать звуки а не музыку про те что за 10 не хочется даже вспоминать.
Чтобы появился какой-то опыт, пойти надо в магазины HiFi аппаратуры и взять свою любимую музыку.
посоветуйте пожалуйста пассивную акустику 2.0
1 то что минимально можно купить.
2 и в средней ценовой категории.
сейчас у меня Edifier R2700.
хочется более качественного звука во всём диапазоне
предпочтения рок, джаз-рок, (джаз).
помещение 13-18м
Если совсем нет опыта прослушивания HiFi аппаратуры, то стоит такой опыт приобрести. Что-то получится послушать у друзей, знакомых, а что-то в магазинах HiFi. Тестировать все нужно на своей музыке, а не на том, что у продавцов.
От опыта прослушивания, положительного и не очень, проще будет отталкиваться дальше, чтобы определиться, в каком направлении искать.
Акустику не обязательно потом покупать по ценам магазина, запасшись терпением, удастся найти и б\у в хорошем состоянии, но дешевле.
Здравствуйте Sergey44, хочу приобрести напольную акустику с глубоким и быстрым басом и во всем остальном чтобы не подкачала (верх, середина) на зал 35 м2. Прослышал, что хорошая акустика в этом плане Heco superior, но недорогая она только в германии или польше и там есть выбор. Что-то можете посоветовать купить, рассматривал так же Infinity Alpha 50. Бюджет 30000 рублей. Музыка от попсы до рока. Спасибо.
Вначале надо сходить в ближайшие магазины Hifi, чтобы послушать своими ушами на своей музыке. А затем будет с чем сравнить, яснее станет, в каком направлении искать дальше. Дорого покупать новую акустику, популярную модель реально найти б\у по объявлениям. При небольших усилиях техника привозится из любой точки земного шара.
При небольших усилиях техника привозится из любой точки земного шара.
Подскажите, альтернативу heco superior. infinity Alpha 50 стоит рассматривать (их тоже б/у очень мало где встретишь)? Посоветуйте, пожалуйста. Опыта совсем нет времени нарабатывать и главное нет реальной возможности оценить. И еще вопрос, по поводу доставки из-за пределами России. Вся проблема как известно - ограничение по весу. У Вас есть альтернативная доставка?
Если лень искать и слушать, по объявлениям легко находится местный продавец-старьевщик в своем или соседнем городе, у которого в ассортименте будет много примерно одинаковой акустики.
Infinity Alpha 50 не надо.
У старьевщика ничего интересного не нашел. wharfedale emerald em 99 mk iv хороший вариант?
Никто же не знает, для кого этот вариант, у всех свои вкусы.
Усы у всех свои. а аудиофилия она одна. И более знающий аудиофил должен помочь менее знающему. Нато он и форум на лосях.
Александр95
28.12.2019, 08:59
Здравствуйте. Собираюсь купить первую хай-фай акустику
1. Бюджет до 40 000 рублей на акустику
2. Источник сейчас карта Creative ZXR, но будет ЦАП Schiit Gungnir
3. Cлушаю джаз, фолк на подобии Katie Melua, Julie Fowlis. Поп прошлого века(Alphaville, The Flirts). Современную электронику с вокалом( Kaleida, Caravan Palace). И еще есть японская музыка с женским вокалом 70-80х годов.
4. Комната 15м2
5. Полочники
6. До этого имелась только мультимедия, Edifier 1280T и Sven stream mega r. Не хватало детализации, высоких, верхний бас не четкий. Да и вообще звук ватный.
Кандидаты - B&W 607, Canton GLE 436.2, Monitor audio Bronze 2, Klipsch RP-400M
Vladimir1970
28.12.2019, 16:35
Здравствуйте. Собираюсь купить первую хай-фай акустику
1. Бюджет до 40 000 рублей на акустику
2. Источник сейчас карта Creative ZXR, но будет ЦАП Schiit Gungnir
3. Cлушаю джаз, фолк на подобии Katie Melua, Julie Fowlis. Поп прошлого века(Alphaville, The Flirts). Современную электронику с вокалом( Kaleida, Caravan Palace). И еще есть японская музыка с женским вокалом 70-80х годов.
А что у вас на усилении ( какой усилитель ) ?
Александр95
28.12.2019, 18:07
Нет его еще для акустики, только для наушников
Vladimir1970
28.12.2019, 18:23
Нет его еще для акустики, только для наушников
В таком случае лучше смотреть в сторону акустики с чуйкой не ниже 91дб ( имхо ) потом к ней легче и дешевле можно будет найти и купить усилитель ( так как для тугой акустики понадобится токовый мощный усилитель , а они как правило дорогие ) .
Если рассматриваете винтаж , то за 40.000 руб можно взять приличную акустику выше среднего сегмента ( назовём это ТОП hifi ) , если сравнивать с современной акустикой то это порядка от 1500€ Или даже выше .
B&W 607 хороший вариант для вокала, электронной музыки и рока.
Monitor audio Bronze 2 тоже хороший выбор для электроники и вокала.
Приветствую! Ищу замену проданным АС Diatone DS-261. В усилении Luxman SQ507X.
Слушаю на малой громкости, джаз, олд-рок, старую электронику. Всегда не хватает низа. Склоняюсь так же к Диатонам, но модели DS-50CS. К сожалению в приличном состоянии найти их практически невозможно. Думаю может обратить внимание на немцев: Canton, Heco. У тех, вроде, частотный диапазон начинается от 20Гц, но, опять же, чувствительность небольшая. И не верится как-то, что в столбиках с размером НЧ меньше 200мм и небольшим объемом может быть бас. Поэтому хочу большие напольники. Послушать негде, в моем селе и ближайшей окраине ничего нет. Ориентируюсь только на отзывы и советы в какую сторону смотреть. Спасибо.
Heco помягче и в верхах и в низу, медленные. А если хочется совсем другой звук, чем у Диатон, то Canton будет интереснее. В хорошем состоянии и недорого реально найти Canton от конца 80-ых годов по середину 90-ых.
Спасибо. На какие модели стоит обратить внимание?
В этом временном промежутке посмотреть, что продается в местных краях или нетрудно привезти. И из них выбирать в отличном состоянии.
Пару дней назад в салоне довелось послушать связку:
- Dynaudio Special Forty, полочники в красном цвете
- YBA Passion 100 интегральный усилитель
- YBA Passion 400 СД плеер
Диски ставили Diana Krall - The Girl in the other Room и Manu Katche - Neighbourhood.
Колонки отлично играют. Звучание открытое, цельное, естественное, верх красивый и нежный. С голосом все просто замечательно. Бас качественный, но хотелось бы, чтоб его было больше по амплитуде. После своей системы, на тех же дисках, я здесь реально услышал больше! Больше музыкальной информации, нюансов, оттенков, послезвучий.
Хотел бы я такой звук себе в дом? Не знаю. Вот не цепляет, не захватывает, нет подарка эмоций и потока музыкальной энергии. Может дело в том, что это полочники, а не напольники, может Динаудио такие. Я не ощутил погружения в то, что я слушал, не ощутил растворения в мире музыки. Хотя и уровень слышен, и этот уровень реально высокий. Но ощущение некой отстраненности в подаче материала приводит к какому-то равнодушию от услышанного. И это не дает мне покоя, то ли я такой, то ли особенности этой АС.
Все правильно, это особенность акустики Dynaudio. Полного погружения в музыку не происходит, особенно на вокальном материале и живой музыке.
Количество деталек вторично, главное, чтобы было погружение в музыку целиком, без остатка.
Аналитичность у нее высокая - все раскладывает по полочкам. А что касается музыкальности, то есть вопросы. Акустика не из дешевых, полочники стоят 3.600, подключенный усилитель 5.000, плеер 5.700. "Поливочные шланги" Ecosse.
Капец!
Стоит в салоне также пара Focus 380, пара Contour S 5.4. Модели старые, до сих пор не проданы. Модель Contour 20 ни разу даже не привозилась. Не бойкая торговля.
Сейчас вся аудио-аппаратура продается не бойко, это ведь не предмет первой необходимости.
Новички в аудио ценят аналитичность, звуки. Когда требования растут, тогда нужна музыкальность, вовлеченность, цельность образов.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot