Просмотр полной версии : Флагманы советской индустрии наушники Амфитон ТДС-7
Провод при этом нужно отпаять, т.к. Если замыкание в районе штекера то показания с проводом будут такие же
Если действительно замерили сопротивление провода , то 0.5 Ом это нормально. Надо замерить сопротивление драйверов - для этого надо щупы тестера поставить на контакты , куда приходят провода - здесь должно быть
7-12 Ом.
Замерял от конца провода до места спайки в наушниках(значения те же)!Выяснил вот что(на первой страничке есть второе фото)до красного идет сигнал, до белого и зеленого то же! а вот от уха к уху белый норм зеленый нет вообще значений !
А может кто через скайп поможет ,там хоть камерой показать можно
Ни у кого из уважаемых форумчан-москвичей случайно не имеется одной лишней амбушюрины от ленинградской версии с пластиковой пластиной, на которую она надевается? У меня одна снялась без всяких проблем, а вот у второй на значительной площади видимо произошла полимеризация слабенького клея, которым пластина клеится к корпусу, и пришлось выломать изрядный ее кусок, который я потом долго и мучительно срезал с корпуса канцелярским ножом. Восстановить пластину невозможно.
Там пластиной не обойдешься. Она все равно приклеена в центре намертво и отделить ее от корпуса проблематично.
Если есть желание восстановить исходное состояние - придется сменить корпус. Это означает, что нужно будет и вскрытием драйверов заморочиться.
К тому же размеры и свойства амбушюр разных экземпляров могут сильно отличаться.
В моих питерских пластины на 4 пластиковых заклепках держались, и почти не приклеены, во всяком случае одна, они на чем-то вроде слабого силикатного герметика. А вот вторая пластина в единственном месте, у нижнего края, почему-то прикипела и даже пузырями пошла, пришлось сломать. Впрочем, я на корпуса уже надел фостексовские амбушюры и результатом доволен, просто хотел еще родные амбушюры перенабить и сравнить. Сами они целы, одна пластина только разломана. Вскрытием драйверов, находящихся в идеальном состоянии и похоже имеющих нормальную геометрию, заниматься нет никакого смысла.
Появилась у меня мысль забавная.
Так получилось, что есть у меня 2 проигрывателя Юность-301 http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/junost301.html схема http://s016.radikal.ru/i336/1408/d8/64d463ae10d7.jpg
Вот и подумал, а не сделать ли из них усилитель а-ля двойное моно для ТДС-7?
Был бы я с техникой на "ты", вопросов бы не появлялось, а так - даже не знаю стоит ли пробовать, и стоит ли, как говорится, шкурка вычинки.
Появилась у меня мысль забавная.
Так получилось, что есть у меня 2 проигрывателя Юность-301 http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/junost301.html схема http://s016.radikal.ru/i336/1408/d8/64d463ae10d7.jpg
Вот и подумал, а не сделать ли из них усилитель а-ля двойное моно для ТДС-7?
Был бы я с техникой на "ты", вопросов бы не появлялось, а так - даже не знаю стоит ли пробовать, и стоит ли, как говорится, шкурка вычинки.
Однозначно стоит! Был у меня усь, из Ригонда - стерео. Хорошо звучал, хорошо качал ТДС - 7. Тем более там всё готово, да ещё на шасси. Электролиты заменить, лампы подобрать. Дизайн короба на вкус и цвет. Затраты минимальные.
Так себе идея, если специальных знаний и навыков нет.
Вот к примеру, как будете параметры каналов согласовывать?
Думаете что ли собрать, спаять и все божественно зазвучит?
Да я прекрасно знаю, что невозможно просто так взять, вытащить из чемоданов содержимое, скрутить всё в кучу и всё - хай-фай играет, хай-эндом погоняет.
Просто я некорректно написал, дескать "а не собрать ли?".. на самом деле это была лишь общая мысль, ведь на первый взгляд всё выглядит так просто, как писал товарищ Andras. Вопросов много, начиная от того, что 6н2п совсем не музыкальная лампа, заканчивая выходным трансформатором и настройкой, например. А на самом деле я и семигор-то не спаяю по схеме и при наличии всех деталей. Даже если и спаяю, это еще ничего не значит.
А на самом деле я и семигор-то не спаяю по схеме и при наличии всех деталей. Даже если и спаяю, это еще ничего не значит.
Грустно :-(. Тогда не стоит и заморачиваться, по данному вопросу. Искать готовое решение.
83artem83
09.12.2014, 16:40
Доброго времени суток. Хочу сказать о том, что все же есть мобильный телефон, который раскачивает ТДС-7. И этот телефон - конечно же легендарная Nokia N-91 )
А так, из портатива, наушники неплохо спелись с Hi-Fiman 601
Необходимых для раскрытия этих наушников параметров ни нокия, ни 601, ни какой-либо другой портатив не могут выдать.
Токам в несколько ампер на пиках в их цепях взяться неоткуда.
Дело не в громкости (размаху по напряжению), а в необходимых токах и контроле мембраны.
Более или менее адекватно с ними работают интегральники, работающие в чистом А-классе с высоким током покоя, скажем, порядка 0,2 А. да и то не все.
Tralfamadorin
10.12.2014, 09:23
Токи в несколько Ампер не всякие человеческие уши выдержат... Истина, как обычно где-то по-середине. Для полноценного звука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно хорошее усиление, а портатив ( FiiO x3 и,конечно не только он) позволяет на небольшой громкости довольно комфортно слушать ( моденные - более чувствительные) ТДС-7. Все-равно "разницу" между звуком от хорошего усилителя и портативом, как правило с'едает окружающий шум.
Возможности выдавать такие токи на пиках необходимы.
В данном случае запас по мощности на такой нагрузке нужен не для того, чтобы слушать именно на этой громкости, а для того, чтобы усилитель выдавал нормальные параметры с минимумом искажений на нормальном для прослушивания уровне сигнала.
Именно это имеется ввиду, когда говорят о способности усилителя "раскрыть" наушники. А тупо громкости может и от мобильника хватать.
Уважаемые, Tralfamadorin & Ssnorry. Хочется людям верить, что Panzerkampfwagen VI «Tiger I» в лице ТДС - 7. С лёгкостью потянет какой нибудь аргамак. Пусть дальше верят в сие чудо. :-).
Tralfamadorin
10.12.2014, 20:38
Ssnorry, никто не оспаривает значимость запаса усиления по току. Но как, говориться - не током единым. Если у усилителя плохие возможности по скорости нарастания сигнала , но отличная токовая отдача тоже не получишь что бы усилитель выдавал нормальные параметры с минимумом искажений на нормальном для прослушивания уровне сигнала.
Кстате у FiiO X3 - выходное сопротивление - 0.3 Ома. Повторюсь - на малой громкости вполне комфортный звук.
Немного подправлю - А тупо громкости c искажениями может и от мобильника хватать.
От Hidizs AP-100 тоже хорошо звучат на комфортной для меня громкости. Более того, они и от сансы довольно чисто играют, при этом аж на ушах прыгают на сильных НЧ, на такой же громкости. А с тем, что от стационара они лучше звучат - спорить бессмысленно, "раскрывает" - относится к источнику, а не к наушникам.
Привет всем решил поделится своей покупкой - ТДС 7 купил у жлоба за 600 грн. Почуму жлоб , да потому что он не стоят этих денег!!! Звучат они действительно хорошо , но не комфортно сидят на голове.
После покупки решил их сразу разобрать дабы посмотреть) из чего же сделана изодинамика. и заменить амбушюры.
Дефекты с пластиком я востановил с помощью дихлоретана пласмасу взял от старого блока питания. Остатки коже в магазине я купил за 10 грн. ихлоретан 9 грн. Кожу натянул на шпон с Ясеня так как пластик на моих Кишеневских наушниках был приклеен!
Вот Готовый результат
Вот еще готовые фотки моих ТДС 7 Купленных у жлоба за 600 грн
Амбушюры сделал из кожи от рукава старого пиджака
Tralfamadorin
14.12.2014, 12:48
Решетки, если уж растачивать - то все растачивать. Сзади драйверы надо демпфировать, а лучше бы корпус сзади открыть. А амбушюры заменить, имхо - полумеры.
купил у жлоба за 600 грн. Почуму жлоб , да потому что он не стоят этих денег!!!
Вот теперь, они вообще ничего не стоят!
Tralfamadorin
14.12.2014, 13:55
Ну почему ничего - драйверы ( самое дорогое в них) - остались.
Драйвера кстати отлично сохранились по 9.2 Ом каждый
Вот теперь, они вообще ничего не стоят!
А ты свои покажи!
А ты свои покажи!
Я не показываю! Я представляю. С 7 - ми. Я больше не экспериментирую. Моих работ на ветках форума, представлено достаточно. Два примера. Ортодинамические наушники своими руками + Винтажные наушники. Если интересно, смотрите тему. Это вершина моего творчества, в плане звука и эргономики.
Mediaphag
07.03.2015, 16:45
Не секрет, что в наушниках ТДС-7 многих не устраивают стоковые амбушюры. Они то и в новых наушниках не были комфортными. А у видавших виды так вообще от поролона остались одни воспоминания.
Но если у вас есть наушники ТДС-6 считайте что вам повезло.
Просто разберите ТДС-6, снимите их амбушюры и наденьте на ТДС-7.
Понадобится минут 15, т.к. дермантин тянется. Но достаточно медленно. Постепенно растягивайте, не прилагая больших усилий. И все получится:)
http://fotkidepo.ru/photo/315934/32906iqEUP3qTf3/1059711w.jpg
p.s. У ТДС-6 шикарный кабель. Он не припаян напрямую, а сначала обжат наконечниками. Потому что по конструкции он один в один как телефонный. Медная лента намотана на синтетические нити.
Т.е. кабель от ТДС-6 можно оставить. В аудиохозяйстве пригодится.
Mediaphag
08.03.2015, 00:30
Это тоже ТДС-7 )))
Это уже не стайлинг, а модинг. ☺
Это уже не модинг, а разработка и изготовление наушников практически полностью, где от исходного изделия только мембрана, да и то временно )))
Mediaphag
08.03.2015, 17:47
Как измерить АЧХ наушников?
Я тут в теме видел ролик с YouTube в котором веселые мужчины помещали ватные круглые салфеточки (?) в кол-ве аж 3 штук. Ну а затем с помощью программы RMAA 6 и микрофона измеряли АЧХ.
Я может что то упустил, но разве в программе есть способ измерения АЧХ через воздух?
Tralfamadorin
08.03.2015, 18:43
Как измерить АЧХ наушников?
... Ну а затем с помощью программы RMAA 6 и микрофона измеряли АЧХ.
Нужны : измерительный микрофон( например Bechringer2000), звуковая карта с фантомным питанием ( например E-MU 0404), кабель между ними. Микрофон должен быть как-то закреплен. На это все надо надеть наушники. Программу можно использовать RMAA. Так где-то в общих чертах.
...только мембрана, да и то временно )))
Сергей раскрываем секрет изготовления мембран))) надеюсь, не из крышек от йогуртов?!
В прототипы ставил и от йогурта )))
Но пытаюсь решить вопрос с изготовлением фабричным способом.
В домашних условиях невозможно изготовить мембраны достаточно высокого и самое главное стабильного качества.
Для удовольствия и единичных экспериментов можно, почему бы и нет.
Mediaphag
09.03.2015, 21:36
Поигрался с измерением АЧХ наушников.
Сразу хочу отметить, что я несколько скептически отношусь к измерению именно АЧХ наушников. Ибо наушники это система которая включает еще и голову:).
Но все же, корреляция между измерениями и чистым тоном из SineGen есть процентов на 95%.
Микрофон обычный динамический. Который имеет достаточную равномерность чувствительности от 100 Гц до 12 кГц. С завалами, но тем не менее равномерную.
Доверительный график - внутри области ограниченной пунктирными линиями.
Теперь по зонам.
1. Очень неприятный резонанс (?). Между пиками 6 дБ. Находится в области голоса. Как избавиться - понятия не имею.
2. Похоже на область 1, но уже выше 5 кГц. Не критично.
3. У Сенхайзеров вообще жуткий окрас из-за этой области. Но можно лечить с помощью параметрического эквалайзера. Классические колокольчики пиков и провалов.
4. Не обращать внимание. Или помеха, или резонансы микрофона.
http://fotkidepo.ru/photo/315934/32906iqEUP3qTf3/1060146w.jpg
Стоить заметить что у HD-215 по графикам хуже воспроизводятся низкие частоты. Но это не так. Амбушюры вносят свой вклад и на голове не так печально с низкими.
При измерении ТДС-7 регулятор тона НЧ на темброблоке был установлен на 13:30. Примерно +3+5 дБ. И немного задемпфированы излучатели.
Ну и общий вывод. ТДС-7 с демпфированием более чем стоковым можно использовать с интегральными усилителями, подключая их непосредственно к штатному выходу на наушники. Темброблок пригодится.
Но вот конструктив стоковый ужасен. Но служил благому делу - демпфированию излучателей со стороны головы, и создания некоего аналога компрессионного подвеса диафрагмы.
Уважаемый ssnorry
так и не нашел способ изготовления деревянных чаш для тдс7, подскажите пожалуйста.
Набираешь в яндексе "полная доработка ТДС-7".
Читаешь и смотришь картинки по первой ссылке сверху. Делаешь сам либо просишь сделать того, кто может.
К примеру, я могу )))
Последние варианты модов ТДС-7 выглядят так:
да, эту тему я читал, интересуюсь, как именно получаются такие ровные кругляши в домашних условиях? На ум приходит только балеринка и фезер... Ну или найти деревянных пепельниц ))
Почти верно.
В той теме уже фрезерный станочек+поворотный столик. Балеринкой наверно тоже можно внутренние диаметры выбирать на твердо древесине, почему нет...
В планах ЧПУ собрать, еще ровнее все будет.
Хотя первые экземпляры делались с помощью дремеля, такой-то матери и шкурки. Потом под дремель приспособил сверлильную стойку и по нарисованному контуру мелкой фрезой по 0,5 мм водил заготовкой по столику, пока в пальцы себе не заехал фрезой... После этого на станки стал переходить.
Можно еще на токарном станке точить, если чисто кругляши.
Или если дерево достаточно мягкое, кругляши можно коронками разного диаметра высверливать мощным перфоратором, но там шкуркой потом очень много работать.
При любом способе сноровка нужна. Я пробовал все эти способы. Оптимально по трудозатратам и качеству - ЧПУ )))
Tralfamadorin
27.03.2015, 10:54
да, эту тему я читал, интересуюсь, как именно получаются такие ровные кругляши в домашних условиях? На ум приходит только балеринка и фезер... Ну или найти деревянных пепельниц ))
Китайской балеринкой и станочком для закрепления дрели качественный внешний вид получать довольно трудно.Если не обязательно что бы выглядели как деревянные то для тдс-7 делал так : из сухой ( лет 10 ) доски дюймовки балеринкой вырезал цилиндры диаметром 105 мм ( можно и меньше ,но однако точность китайского дешевого инструмента...), в них вырезал сквозные прямоугольные отверстия электрическим лобзиком ( в принципе можно дрелью и затем заровнять) . Драйверы ( со скругленными углами) сажаются в эти заготовки на скульптурный пластилин. Затем все (кроме излучающих щелей) оклеевается материалом из мешочного водяного фильтра а поверх натуральной кожей.
Еще некоторое отличие от того, что выше советует Ssnorry - магниты , кроме обычной приклейки вокруг оклеевал скотчем - в стоке они как правило имееют довольно грубые края.
Еще некоторое отличие от того, что выше советует Ssnorry - магниты , кроме обычной приклейки вокруг оклеевал скотчем - в стоке они как правило имееют довольно грубые края.
Спасибо за идею, придумалось сейчас: оклеить магниты со всем сторон тонким слоем войлока/другого поглощающего материала, в т.ч. со стороны мембраны. Все таки плоская металлическая поверхность дает отражения, а они перекрывают половину площади драйвера. Может, удастся уменьшить график искажений ещё на полмиллиметра) Ssnorry, что думаете?
Плохая идея.
Наилучшие параметры у этих мембран - при строго определенном расстоянии от магнитов. Наклеивание чего-либо вынудит увеличивать расстояние, иначе мембрана будет цеплять.
А для новой мембраны? Можно подогнать расстояние. Да и слой необязательно должен быть толстым.
Для новой мембраны лучше сделать и новую магнитную систему.
Ясно. Потом опробую идейку, может будут изменения.
Tralfamadorin
27.03.2015, 22:33
Morozko, я эти драйверы покупал из-за сопротивления ( разброс был был 0.2 Ома), когда разобрал оказалось мембраны немного провисают, расточил, собрал - на очень большой громкости на некоторых треках цепляли магниты. поставил прокладки 0.1 мм со стороны резинки , 0.2 мм с другой стороны - перестали цеплять. Скотч - 30-40 мкм. Ничему не мешает. Если найдете тонкий звукопоглотитель - почему бы магниты и не оклеить. Я не нашел - потому и использовал скотч.Демпфировал сзади слабо ( один слой материала мешочного фильтра с шестью 2 мм отверстиями ), спереди только сетка из женких капроновых колготок . Измерил коэф гармоник -удивился - 0.04-0.06%.
вот думаю по поводу переходника ом так на 75 хотя бы... если подцепить к тдс7 - не решит ли он проблемы из тугой раскачкой?
Tralfamadorin
30.04.2015, 16:00
Не решит. Добавив последовательно сопротивление 75 Ом вы облегчите работу выходному каскаду усилителя. Для раскачки ТДС7 надо обеспечить прохождение через мембраны достаточного по силе тока. Добавив 75 Ом вы будите получать от усилителя ток приблизительно в 10 раз меньший, чем если бы просто подключили ТДС7. Сопротивление ТДС7 где-то 10% от 75 Ом- следовательно напряжение на них упадет то же раз в 10. Выделяемая мощность - это произведение тока через мембрану и напряжения на ней - упадет соответственно раз в 100. Будет тише прибл. во столько же раз. Правда и коэф гармоник ( искажения) то же сильно упадет.
Для ТДС7 надо хотя бы усилитель Семигор (7-8тыс рул.) На небольшой и средней громкости ТДС7 моденные (ощутимо выше чувствительность) удовлетв играют от FiiO X3 ,FiiO X3-2- если речь идет о портативе.
спасибо за объяснение. а ibasso dx 50 не потянет их?
Tralfamadorin
01.06.2015, 07:00
из ттх Ibasso dx 50:
Встроенный девятивольтовый усилитель с тремя режимами работы (в скобках указаны характеристики выходного сигнала): Lo (1,2 Вт, −103 дБ ±3 дБ), Mid (1,7 Вт, −106 дБ ±3 дБ) и Hi (3,1 Вт, −108 дБ ±3 дБ)
Выходное сопротивление: <0,5 Ом
Линейный выход:
АЧХ: 20 Гц — 20 кГц при ±0,2 дБ
Уровень шума: −109 дБ ±3 дБ
THD+N: 0,003%
Выходная мощность: 1,5 Вт RMS (1 кГц, 0 дБ)
Сам не слушал - но не вижу проблем.
у FiiO X3 все поскромнее ( а у второй версии выход еще слабее)
Выход на наушники
Мощность: > 540 мВт @ 16Ω, 270 мВт @ 32Ω, 30 мВт @ 300Ω
Выходной импеданс: < 0.3 Ω
Разделение каналов: > 75 дБ @ 1 кГц
Искажения: < 0,005 % @ 1 кГц
Частотный диапазон: 10 Гц – 20 кГц (±0.2)
Пиковое напряжение: > 8 Vp-p
Соотношение сигнал/шум: > 105 дБ
Максимальный ток: > 250 мА
Защита выхода: реле
но ( много раз писал об этом ) вполне слушательно на малой и средней громкости.
Tralfamadorin
04.06.2015, 13:02
AmaDeuS несмотря на то, что я давно на форуме у меня личная связь работает только на чтение - поэтому отвечу здесь. Чувствительность добавляет любой мод в котором выкусываются перегородки в решеткам. Так же чем меньше плотность демпфирования , тем больше будет чувствительность.Кожаные плотные амбушюры тоже увеличат чувствительность. Во всех этих случаях надо понимать , что меняется не только чувствительность но и многое в звуке в ту или иную сторону.
http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26328&st=0
http://player.ru/showthread.php?t=135173
Гаруспик, боковые дорожки действительно лучше убрать, поле вокруг них будет несимметричное, в отличие от тех дорожек что между магнитами. Как по краям на этой картинке:
http://cdn.innerfidelity.com/images/110511_planar_illustration_planarmagneticprinciple .jpg -с одной стороны магнит есть, с другой-нет - лишние искажения.
А фоторезист отличная идея, способ точнее кустарного ЛУТа и технологичнее+повторяемость должна быть лучше. Дорожки 0,2-0,3 мм только так и нужно делать. Эх, вот куплю струйный принтер...
Tralfamadorin
20.06.2015, 00:02
AmaDeuS лучше Свердловск - но их вряд ли найдете.
Ленинградские немного легче разбирать, на заводе получше была культура производства.
По звуку - лотерея.
А как грамотно подключить тдс7 к акустическим разъёмам усилителя? Проводков три, а клемм в усилке четыре. Я цветные проводки воткнул на ,,+,, в разные каналы, а общий в один,,-,, Так в том ухе, где нет ,,-,, фон ссобака, но поют шикарно.
А как грамотно подключить тдс7 к акустическим разъёмам усилителя? Проводков три, а клемм в усилке четыре. Я цветные проводки воткнул на ,,+,, в разные каналы, а общий в один,,-,, Так в том ухе, где нет ,,-,, фон ссобака, но поют шикарно.
Дык......, земельку - минус ТДС киньте на минуса усилка и запоют :-) ( соедените минус с минусом на усилке )
Tralfamadorin
10.07.2015, 20:49
Если специально не хотите взаимопроникновение каналов - более грамотно будет использовать четырехпроводной кабель. Чем ниже сопротивление драйверов тем больше эффект взаимопроникновения каналов.
тоже пробовал подключать минус тдс7 на минус одного из каналов усилителя - в одном ухе получаются шумы из-за этого. Видимо без замены кабеля на 4-х жильный не обойтись
Mellatau
29.07.2015, 15:03
тоже пробовал подключать минус тдс7 на минус одного из каналов усилителя - в одном ухе получаются шумы из-за этого.
Может, потому, что надо было на оба минуса подключать? Например, от каждого минуса по проводку, соединить их и уже тогда цеплять к минусу наушников.
Возможно зависит от конкретной реализации выхода, я вообще то к блютуз колонке подключал вместо ее динамиков, просто чтобы попробовать ))))) так вот там при подаче минуса не от того плюса были искажения сильные, соединить оба минуса вместе не попробовал...
Приехали ТДС 7. Удивили размерами и звуком. Серьезно, я думал, они поменьше. Подключил к iBasso DX50. Усиление низкое, на 235 пунктах громкости играют труъ. Залип на полчаса, очнулся, выбрался из-под этой горы пластика, разминаю уши, чешу руки. Буду модить...
AmaDeuS, модить обязательно.
Погуглите "полная доработка тдс-7".
По первой же ссылке попадете на созданную мной тему. Инфа пригодится.
Чтобы не скакать по гуглам и ссылкам, удобнее компактно выкладывать информацию в эту же тему, при необходимости можно создать новую тему в этом же разделе форума.
Там инфы очень много. Дублировать просто лень.
Информация не из серии "компактных".
Там инфы очень много. Дублировать просто лень.
Информация не из серии "компактных".
Народ не желает читать от & до :-(.
Решено на данном этапе не лезть в дебри и не искать от добра добра, раскрыл чашки, над демпфированием и драйверами предыдущий владелец поработал как надо (по крайней мере мне понравилось). Убрал стоковое подобие амбушюр и стенку из круглым решетчатым отверстием. Ищу бас, буквально пару дБ. Нет, можете говорить что угодно, но мне нравится как они играют из моим плеером. По звуку очень близки к хайфаймен ре400.
Кто нибудь перекидывал их потроха в другие корпуса (недорогие общедоступные)? Звучат достойно, но уши от них устают из за давления. Или амбушюры готовые другие купить где нибудь можно.?
Нет таких по размерам.
Я изначально потому и начал их допиливать и в дерево пересаживать.
При этом даже после спиливания "лишнего" по самые головки винтов они по диагонали получаются 93-94 мм.
Для начала поставьте на родной корпус амбушюры от Браунвальц HM5. Будет уже терпимо.
Гугл не знает Браунвальц HM5
Гугл не знает Браунвальц HM5
вот так: brainwavz hm5
Амбушюры заменил на скошеные трехшевники со смещенным каналом (да, есть мастера в наших селеньях), джек на качественный 3.5, получилось. Посадка плотная, туговатая, практически мертвая. Из аналогов по звуку - Etymotic er4s, только пространственнее. В общем, мое.
Замер оригинальных ТДС7 без вмешательств, амбушюры мягкие, ленинградские, из последних выпусков 1991г, коллекционное состояние (как из магазина, были еще в пленке). Обратите внимание на протяженность баса (и это в негерметичных амбушюрах!)!
У меня есть в меру моих возможностей аккуратно разобранные тдс-7. (Корпус недавно отдал на ОЛХ, кстати, ажиотаж был такой, что я не ожидал). Хотел сделать мод не перебирая среди кучи мембран и магнитов, т.к. нищеброд, чтоб доноров покупать, да и вроде бы мембраны внешне ничего так, и мультиметр показывает одинаковое сопротивление (7,3 Ом, вроде бы). Цель у меня, конечно, не за три копейки получить конфетку, но съэкономить всё же хотелось, от того такие были мысли... без кожи, там, и особо ценных пород дерева))))
Разобрал тдс-101 ради дужки и прочих деталей. Взял у коллеги по работе убитые в хлам техниксы какие-то, поимел, с них амбушуры... Посмотрел я на всё это дело и понял, что сам мод не сделаю. Так и лежит это дело уже больше года.
Может есть кто в Харькове, или в вообще в Украине, кто не побрезгует сделать такую работу для меня?
Могу сделать, не вопрос. Только ж естественно, демпфировать буду под свой вкус/технику. Вскоре буду в Харькове, так что можно встретиться да обсудить.
P.S. Даже не смотря на то, что мне ваш корпус не достался)
Да вот поздно подумал, что правильнее было бы здесь отдать. Так ведь уже кто-то тут делал даже.
А касательно демпфирования - это дело хоть и тонкое, но не раз оговоренное. По результату работ можно будет просто побеседовать о том как и почему оно демпфировалось, и, если уж мне так захочется, просто на основе Вашего опыта и советов поэкспериментировать с демпфированием самому. А не понравится результат экспериментов - вернуть назад как было.
Остальное, думаю, в личке уже обсудим
Демпфирование - процес обратимый, так что пока все вопросы только к корпусу - насколько пригоден он для драйвера и сбора/разбора. В общем, пишите в личку, обсудим.
Tralfamadorin
03.11.2015, 12:50
Антипа,
можно вообще без корпусов обойтись - может этот материал наведет на мысль ( для открытия картинок на сайте нужно зарегистрироваться)http://player.ru/showthread.php?t=135173
Интересно, конечно, глянуть, но регистрироваться нет ни малейшего желания.
Может я что-то упустил, т.к. редко заглядывал во все наши темы, но не совсем понял чем обусловлено то, что лучший корпус - это его отсутствие? И в чём принципиальная разница между Вашим решением и просто открытым корпусом? В дополнительном звене между оголовьем и драйверами?
Tralfamadorin
03.11.2015, 15:11
Ну там я драйверы просто оклеивал звукопоглощающим материалом, а потом обшивал кожей . наушники получились значительно меньше стока. В общем- не выкладываю здесь потому что это по сути дела нормально работающий макет - т е у них пока довольно страшненький внешний вид - все руки не доходят довести до ума. Но сама идея проверена - работают уже больше года без нареканий.
Почему отсутствие корпуса - лучший корпус? в этом случае- нет корпуса - нет и искажений которые он ( особенно из плохого пластика ) вносит. Хотя наверно "лучший" - это фигура речи. Ну тогда пусть будет просто - неплохой вариант.
P.S. Доберусь через пару дней домой - выложу для вас фотки.
Благодарю. Будут интересно посмотреть. А на форуме отсутствуют личные сообщения? Только обычная электронная почта? Я вот товарищу AmaDeuS отправил парочку сообщений, но мне кажется, что они не дошли, или лежат на не проверенной почте
Tralfamadorin
04.11.2015, 11:38
Существуют после определенного количества постов
Да, я совершенно забыл об этом правиле. 10 сообщений. Теперь личка есть.
Tralfamadorin
06.11.2015, 22:29
Для пользователя Антипа, но может кому еще будет интересно перепостщу из плеера.ру часть ветки полуторагодичной давности.
При покупке ТДС-7 получил два бонусных драйвера - один нормальный, другой с убитой мембраной. Купил мембрану по инету мембрану с разницей в 0.1-0.2 Ома. А она оказалась несколько другой конструкции. Растроился конечно. Ладно - решил курочить не жалко.Начал работать над своим вариантом мода ТДС-7. Начал стандартно.
Допилил драйверы- тут ничего нового. У Ssnorry на докторе хорошо все описано. Перегородки в решетках выламываются бокорезами, затем подчищаются надфилями -уходит минут по десять на решетку. Магниты сортируются - те, что получше в середину. Приклеил их на двусторонний скотч, запихнув побольше между короткой стороной и корпусом. Пространство между магнитами и корпусом (уголки) промазывается скульптурным пластилином (cп) - продается в магазинах для художников - он качественный - обычный детский крайне НЕ рекомендую - потечет.
Tralfamadorin
06.11.2015, 22:38
Далее использовал материал из водяных фильтров. PE-5 или PE-100
Провод использовал посеребренный Canare - хотелось получить брутальный звук. Наушники планировались для рока. Провод , длиной 1.5 метра припаял непосредственно к мембранам.
Фильтрующий материал (фм) наклеил на решетки с внешней стороны. Все щели в корпусе заполнил сп. Наклеил фм на сп в уголках между магнитов и зафиксировал их резиновым вариантом клея "Момент". Нарезал с боку драйверов по два резьбовых отверстия под М3 - туда ввинчиваются винты для крепления к оголовью.
В качестве оголовья использовал оголовье от защитных наушников ЗМ 1435.
Tralfamadorin
06.11.2015, 22:46
Все стыки драйверов промазал сп и оклеил фм. Сзади драйвер заклеил фм, тк это меньше минимального демпфирования.
Сзади поставил решетку, вырезанную из автомобильной колонки Ямаха. Дополнительный демпфер сделал из желтой хозяйственной губки.В ней сделаны два отверстия приблизительно по 3 мм напротив центральных щелей магнитов. Демпфирование производилось на слух , после установки амбушюров. Естественно можно сделать любое. Стыки между фм промазаны сп. Третие концы косичек проводов закреплены саморезами. Решетки то же закреплены саморезами.
Tralfamadorin
06.11.2015, 22:50
Не знаю как удалить предыдущее сообщение. Продолжим.
Подкладку для оголовья делал , как и амбушюры из натуральной кожи.
Подкладка сменная , на липучке. Та , что больше с дыркой вверху - можно увеличивать-уменьшать количество наполнителя. Мне она не понравилась - может потому что голова довольно большая. Сделал ту , что поменьше.
Обратную часть липучки приклеил во внутрь оголовья.
Tralfamadorin
06.11.2015, 22:56
Исходил из того , что лучший корпус для изодинамики - это отсутствие корпуса. Поэтому драйверы просто обшил тонкой кожей и сшил кожаные абмушюры. Амбушюры планирую двух видов - простые и скошенные.В драйверах нарезал резьбу под винты М3. На винты одел втулки и шайбы. Все собрал.
Амбушюры на двустороннем скотче. Не высокие - 15 мм выкройка - а ушились стали меньше.
Tralfamadorin
06.11.2015, 23:07
Эргономика - если про BD 250 пишут , это домашние тапочки - эта конструкция старые стоптанные домашние тапочки , которые кажется носил всю жизнь. Кругом натуральная кожа - очень мягкая 0.6-0.8 мм. + минимум пластмассы. Сильным резонансам взяться просто неоткуда. Маловат диапазон регулировки -но это компенсируется сменными подкладками под голову. Любое количество времени на голове наушники практически не замечаются. Разогнуть-согнуть пластиковое оголовье под себя легко можно при помощи промышленного фена.
Минусы - на голове держатся все-таки не сильно прочно и у кого-то голова будет потеть.
К сожалению фото которые уже выкладывал на лоссях не загрузились.
Tralfamadorin
06.11.2015, 23:21
Еще есть такой вариант
Tralfamadorin
06.11.2015, 23:26
В этом варианте магниты обклеены скотчем. корпус сделан из сухой доски дюймовки. Отвестия в ней сквозные . Драйверы вклеены на художественный пластилин. Оголовье - Китай.
Спасибо тов. Tralfamadorin за столь развернутый и подробный рассказ. Форум не забудет!)
Приветствую всех! Честно пролистал всю тему. Огромное спасибо за:
Ленинградские ТДС-7 (коробка и мануал): Спасибо за фото! Но нет первой страницы паспорта к сожалению.
И фото по периметру подрезаны, не всё вошло.
Коллеги! Выручайте, нужен чёткий скан на ЛЕНИНГРАДСКИЕ ТДС-7.
Коллеги! Выручайте, нужен чёткий скан на ЛЕНИНГРАДСКИЕ ТДС-7.
У меня есть паспорт, но на даче. На каникулах поеду, могу сделать фото.
KeNGa Это было бы великолепно! Ещё великолепнее было бы купить у Вас коробку и паспорт. )))
KeNGa Это было бы великолепно! Ещё великолепнее было бы купить у Вас коробку и паспорт. )))
Хе-Хе! Вы предлагаете мне разкомплектовать комплектный комплект ??!!! Так неправильно. Тем более, что коробка у меня от самогО Serge44. Так что извиняйте, только фото.
Вообще без проблем. Согласен и на фото. С Наступающим!
С Наступающим!
Спасибо, Вас также. Всех благ!
Здравствуйте, уважаемые. У кого был опыт, поделитесь, чем можно восстановить дорожки на мембране? Да и саму мембрану в общем. Сделал 2 продольных (поперечных?) разрыва, как раз по дорожкам. Выбрасывать мембрану неохота, отслоений на ней нету, натяжение оптимальное, разлет из парной в 0.1 ом. И все бы хорошо, но эксперименты из установкой драйверов и злощасный вылетевший магнит сделали свое черное дело...(
Tralfamadorin
13.02.2016, 22:51
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3318 пятый пост читал?
Да, спасибо. Тоже думал про пайку, но у меня поперек перебиты дорожки, это крайне тонкая работа. радует и огорчает то, что это под самым краем возле пластины. но 16 дорожек паять конечно задачка еще та.
Покрывать это все лучше лаком или клеем потом?
Tralfamadorin
13.02.2016, 23:56
Я , насколько помню, только приклеил. Лак - лишний вес, потеря естественной гибкости - т е жесткое пятно - не гуд, имхо.
Попробовал припаять, задачка не из легких, мембрана плавиться, дорожка лудиться не хочет ни в какую. В общем несколько дорожек спаял, а потом таки добил мембрану. Но по крайней мере сделал все, что смог.
В связи с этим разыскиваеться мембрана. Гладкая, 8дорожечная. Ну или драйвер. У кого есть такое счастье за приемлемые деньги, пишите в личку, буду рад.
Tralfamadorin
18.02.2016, 01:08
Обязательно в объявлении укажи сопротивление. А то можешь получить один драйвер 7 Ом, другой 12 Ом.
Господа ребята, а Бриг потянет эти наушники?
Tralfamadorin
19.02.2016, 20:29
Потянет и при желании спокойно спалит.
Потянет и при желании спокойно спалит.
...а так, чтоб не спалил? ( и сам не сгорел? )
Tralfamadorin
19.02.2016, 23:18
Если будите просто слушать - не спалите. Болевой предел наступит раньше. Спалите если начнете прогревать и наушники будут не на голове. У Брига ( ? по памяти ) 100 Вт на 4 Ома. На 7.5 Омных ТДС-7 может выделится Ватт по 50 если полностью выкрутить громкость. А у них максимальная ок 1 Вт.
А если через наушниковый выход?
Tralfamadorin
19.02.2016, 23:37
Да это пожалуйста, вангую звук с наушникового выхода будет похуже, чем с колоночного.
А как там эксперименты с заменой магнитов? Возможно ли налепить на место старых новые, неодимые, но более плоские, чтобы увличить рассотояние мебду мембраной и магнитами и дать ей более свободный ход?
Tralfamadorin
24.03.2016, 12:04
... увличить рассотояние мебду мембраной и магнитами и дать ей более свободный ход?
В ТДС7 мембраны практически всегда не натянуты и имеют возможность свободно ходить. Увеличивая расстояния между мембраной и магнитами (например прокладками) уменьшаем и без того не топовую чувствительность , правда немного уменьшает и искажения. ( Так же для уменьшения искажений я оклеивал магниты скотчем и весь драйвер, где это в нем возможно оклеивал звукопоглотителем).
Повышенный ход мембраны кроме увеличения громкости не имеет никаких плюсов, а в минусе сильно возрастающие искажения. Любое демпфирование , кроме изменения АЧХ наушника наоборот уменьшает ход мембраны и вместе с ним искажения.
Использовать или нет неодим в ТДС7 - решать вам . В сети есть отзывы о том , что с неодимом быстро отрывались и без того плохо держащиеся от времени дорожки.
Растояние между магнитами можно немного увеличить прокладками - я так и делал в одном из модов, но реально это уместно если мембрана бьеться об магниты. Иначе как сказано выше, увеничение искажений и снижение чувствительности. Впрочем, в моем личном случае чувствительность упала не насколько критично даже при увеличении зазора из каждой стороны на миллиметр. Другое дело что надо понимать зачем это.
Более свободный ход мембране дает прежде всего расточка решеток. Разница со стоком однозначна.
Касаемо магнитов - думал над этим. И все же, не надо думать что у тдс7 мембрана бесконечно может раскрываться. Это я к тому что изменение магнитов не всегда влияет на звук однозначно. Плюс, как уже сказал ув. Tralfamadorin, более быстрое отслоение и без того потрепаных годами и силой Лоуренца дорожек.
Прошу совета у специалистов.
По теме свободного хода мембраны. В стоковом варианте войлочные прокладки сверху и снизу какой целью ставили ? Наверное не просто так? И надо ли их убирать? Будет ли без них улучшение звука?
Собрался доводить до ума 7-ки, убрал спереди решетку и собираюсь рекаблинг сделать и терзают смутные сомнения, может не лезть в драйвер?
Спасибо.
Georg77,
погуглите "полная доработка ТДС-7", для хороших модов полезно почитать.
Первая же ссылка в поиске.
Войлок внутри драйвера - мера технологическая. Мембраны делались очень нестабильно, наклеивались как попало, уменьшение площади за счет войлочных проставок частично проблему решало, и делало результат стабильнее. Кроме этого - это часть акустического оформления, элемент демпфирования. В стоковых чашках и амбушюрах сильно влияет и на АЧХ, и на гармоники. Если делать в стоке - лучше не убирать. если делать полную модификацию - лучше убрать, но с выравниванием мембраны относительно магнитов и устранением заводского брака в виде смещения. О чем речь - поймете, прочитав первые страницы указанной темы.
Уважаемый мной, Ssnorry ! Слишком сложно, в плане восприятия для несведущих. Вы Простите, за дерзость :-(.
Tralfamadorin
20.05.2016, 00:06
Andras,да вы пересильте себя, прочитайте на докторе хотя бы пару первых страниц переделок Сергея, там все разжевано-переразжевано, отпадут вопросы.
Mesterolon
20.05.2016, 08:00
Аминь!
По работам Сергея, много чего понял и сделал свои варианты. Читать однозначно.
Добрый день!
я извиняюсь за обращение... подскажите пожалуйста
я приобрел наушники ТДС-7... они 8 Ом...
у меня портативный плеер Fiio x3, в инструкции написано что нужны наушники от 16Ом до 300ОМ...
можно ли использовать наушники с моим плеером? не спалю ли я плеер?
или может нужно допаять сопротивления по 8 Ом на каждый канал?
Tralfamadorin
02.06.2016, 17:53
Ничего добавлять не нужно. Плеер не спалите. При большой громкости будут искажения.
Serg_Diamond
04.08.2016, 17:28
Тоже заинтересовался этой темой, поскольку нашел у себя старые тдс-7, судя по виду, ленинградской сборки. Выкинул сгнивший поролон, задемпфировал войлоком. В процессе экспериментов обнаружил сильную зависимость звучания от толщины амбушюр. Фишка в том, что без изменения конструкции амбушюр, стоковые амбушюры давят на ушные раковины, деформируя их, что пагубно влияет на частотные характеристики. Если же амбушюры будут слишком толстые, то теряется часть басов. Вобщем, важен компромисс и точный подбор толщины амбушюр. В моем случае это порядка 6-7 мм, но нужно подбирать индивидуально. Само же демпфирование не оказывает такого влияния на звук, как изменение амбушюр. В итоге звуком более чем доволен - переслушивая старый альбом The Crystal Method 2001 года, некоторые треки будто услышал впервые - все тембры прослушиваются как под увеличительным стеклом, все реверберации ясно слышны, чистота басов и тарелок изумительная, макродинамика такая, что не описать словами, при этом никаких искажений на пиках, стереополе тоже отличное. Ни цыкания тарелок ни даже намека на бубнение басов. По басу - бас не очень глубокий и в целом необходима коррекция эквалайзером на границах диапазона. В целом по звучанию, если выразить мысль иносказательно, то это не "пилочка для ногтей", это скальпель хирурга, он вскрывает микс и весь его ливер вылезает наружу. Что касается подбора усилителя, я думаю, влияние усилительного тракта в данном случае несколько преувиличено. Усилитель внешней карты Apogee Duet 2 с внешним блоком питания на 15 Вт смог раскачать эти ушки, наушниковый выход микшерного пульта также с легкостью (где-то на 50% от максимальной громкости) раскачал их. И да, правильный подбор уровня сигнала тоже очень важен для звучания этих наушников - на малом уровне они не смогут раскрыть динамику микса, а на слишком большом неизбежен дискомфорт от прослушивания. Если сравнивать с DT 880 Pro, в плане удобства после ТДС-7 в баерах уши просто отдыхают, даже переделка амбушюр в этом смысле не слишком помогла ТДС. По звучанию у баеров басы глубже и шире диапазон, но зато у ТДС басы и тарелки тембрально чище. По динамике оба хороши.
kostik67
26.09.2016, 10:59
Мое рукоделие:) http://www.lossy.ru/forums/album.php?albumid=119
aleksus-06
26.09.2016, 19:34
kostik67, как звук? Чем демпфировали? Решетки растачивали?
kostik67
27.09.2016, 00:03
kostik67, как звук? Чем демпфировали? Решетки растачивали?
звук *ЖИР*. орто отдыхают. Демпфер по вкусу . у всех чаши разные. В основном чикался с чашами . фрезеровал разной формы и глубины...Оголовье тдс 101.амбушюры 20 поролон +тонкая кожа...с басами порядок.и широта и глубота присутствует .Есть смысл играться
Тоже обзавелся семерками.
Пока не могу открыть дужку, чтоб туда чего-нибудь вложить( склоняюсь к войлоку ). Просто понапихивал вовнутрь чаши салфеток. Поставил раскачиваться.
Придумаю, как из крепежа вытянуть дужку, найду войлок - надеюсь, стану счастливым обладателем.
Хотя забавное дело - наушники явно для нормального усилителя, а конструктив просится их с плеером тягать.
Мне в них удобно - наверное мозгов мало, и им просто не на что давить...
...а никто не хочет поделиться, от какого усилителя у него уши работают?
А то я тут, с дуру, взял лампу на попробовать - ну ужас ведь( хотя хвалебных отзывов... ).
А так как приобрел это счастье, думается, что мой Тедефункен уже не особо с ним справится( или дурь это все? ).
Кроме мощности еще вкусовщина ведь играет роль. Потому для кого-то лампа супер, а для кого-то зло.
У меня для планаров (в т.ч. 7) есть CEntrance M8 и мастеровой усилитель по схеме Питера Смита. Но рекомендовать их не могу ни в коем случае.
Tralfamadorin
28.09.2016, 22:16
...а никто не хочет поделиться, от какого усилителя у него уши работают?
А то я тут, с дуру, взял лампу на попробовать - ну ужас ведь( хотя хвалебных отзывов... ).
А так как приобрел это счастье, думается, что мой Тедефункен уже не особо с ним справится( или дурь это все? ).
Лампа для ТДС7 должна быть с транформаторным выходом. На мой вкус лучше однотактник. Если у вас нет транформаторов на выходах - это усилитель для высоомных наушников. С ними он будет играть значительно лучше.
Трансформатор.
6Н9С и 6Ф6С или 6П6С
Звук нравится. Окрасом.
С 6ф хорошо звучит классика - клавесин, орган. 6с больше подходит для чего-то, изобилующим барабанами - не так в ухо долбит.
Но количество звука - как в моем плеере. Количество музыкальных инструментов посчитать нельзя, а иногда вообще каша получается. И сцена странная. Но окрас звука приятен. Те же ТДС-5 звучат гораздо приятней с ним, чем с моим транзисторным - при той же потере детализации.
А Ультрасоны с ним играют хорошо, но тсыкают.
Вот в результате всего этого и стало интересно, кто с чем уши пользует.
Вот такое (http://www.olx.ua/obyavlenie/lampovyy-usilitel-malysh-IDmBNT6.html#c4c5ded4fb;promoted) вообще кто-то пробовал? А то по ссылкам куча хвалебных отзывов( включая обладателей ТДС-7 ) а вот есть ли среди них нормальные люди - хз.
Привет, друзья! Недавно купил б\у наушники тдс-7 кишиневские. На одной мембране повредил магнитами дорожки. Кто в Украине сможет помочь восстановить эти наушники? В крайнем случае поменять мембрану. Хочу получить модифицированные ТДС-7 с мягкими амбушюрами и хорошим звуком. Спасибо.
Tralfamadorin
03.10.2016, 00:49
Трансформатор.
6Н9С и 6Ф6С или 6П6С
Звук нравится. Окрасом.
С 6ф хорошо звучит классика - клавесин, орган. 6с больше подходит для чего-то, изобилующим барабанами - не так в ухо долбит.
Но количество звука - как в моем плеере. Количество музыкальных инструментов посчитать нельзя, а иногда вообще каша получается. И сцена странная. Но окрас звука приятен. Те же ТДС-5 звучат гораздо приятней с ним, чем с моим транзисторным - при той же потере детализации.
А Ультрасоны с ним играют
В принципе все правильно пишите. Окрас у ламп понятно будет всегда - с их то гармониками. И то что ТДС5 такими отзывчивыми оказались то же понятно - с их то сопротивлением. ТДС15,ТДС16 тоже с лампой интересно звучат. ТДС7 - тут надо конкретно усилители смотреть - и что важнее мягкость или брутальность.
А я демпфировал флисом - соткой.
На металл - под прижим - три слоя, и по бокам все в один.
Довольно неплохо. В таком варианте вполне конкурируют с ТДС-15 для прослушивания серьезной музыки.
Мои ТДС-7 (вернее мод)
я пытался повторить тоже что и делал Ssnorry...
Делал долго больше полугода... то батя чашки долго вытачивал...(на программном станке)
то дужку из пластика ... (на нем же) и придумал свои механизм регулировки ...
пока пошил амбушюры...
кабель ну и все остальное...
вот что получилось... делал все сам...
7740 7741 7742
7743 7744 7745
7746 7748 7747
есть еще один комплект на вторые... (тока жалко ТДС-7 в стоке обрезать...)
Выглядят вполне симпатично.
Tralfamadorin
07.12.2016, 16:32
Можно поставить сетки за амбушюрами -хотя бы из женских колготок - будет защита от пыли, в какой-то мере от влаги (пота), а на звук они почти не влияют.
От FiiO X3 они более менее звучат на небольшой громкости, дальше усилитель плеера начинает заметно искажать - лучше использовать внешний усилитель для низкоомов - звук будет ощутимо лучше.
Вторые ТДС7 можно похоже приготовить, но по-другому задемпфировать. Сделать, например, относительно светлые и темные ( по звуку) наушники.
Имхо , задняя решетка маловата - открывать так открывать. Но это дело вкусовых пристрастий.
решетка сделана по выходному отверстию драйвера... ну может пару процентов перекрывает максимум... просто относительно Ssnorry мода .... я размер чашек делал больше.. меньше обтачивал сам драйвер.. и поэтому отверстие кажется маловатым...
усилитель на стадии подготовки.. жду не дождусь....
а насчет сеток .. они тоже будут.. но немного попозже.. руки еще не дошли...
_sash,
очень круто выглядят!
Надеюсь по звуку тоже получилось достойно.
Усилитель к стати у меня есть свободный, как раз под планары. Если интересно, пишите в личку.
Спасибо...
от плеера играют очень достойно...
вот жду усилитель надеюсь что будет еще лучше...
а вот заготовка для следующего комплекта...
еще без лака ...
7749 7750 7751
7752 7753
_sash, поздравляю.
Вижу серьезный подход, держите в том же духе.
_sash, поздравляю.
Вижу серьезный подход, держите в том же духе.
Спасибо за пожелание..
ну конечно до Ваших творений мне еще нужно расти...
Круто!
Я бы наверное тоже у вас заказал... Но у вас личка закрыта((
Круто!
Я бы наверное тоже у вас заказал... Но у вас личка закрыта((
написал контакты в личку...
_sash, сообщения нет. Напишите мне пожалуйста на мыло chester_chester@mail.ua
Друзья, у моих тдс7 (как выяснилось) разное сопротивление левого и правого драйвера , 7.6 Ом и 8.2 Ом .
На звук заметна разница , один тише другой громче ((
Из вариантов , я так понимаю, только подбирать по сопротивлению ?
Tralfamadorin
07.01.2017, 16:05
Если драйверы отличаются только сопротивлением (7.6-8.2) разницу скорей всего не услышите.Возможная причина разницы по громкости - вскрывали драйвер и неправильно поставили магниты. Если наушники собирались из разных пар такое тоже возможно.
Да, драйверы вскрывал . Убирал перемычки , заводской фетр , центрировал . Больше пока ни чего не делал . Познее планирую обклеить крышки (демпфировать). Внешне они без изменений, мне нравится аутентичность )).
По поводу магнитов : все делал тщательно , но проверить все же попробую, вдруг и вправду ошибся.
Может быть неравномерное демпфирование или контакт кабеля. Может так же играть намагниченость магнитов. У меня на тдс 15 появилась разница однажды потому что в процессе сборки демпфер сдвинулся.
Попробуйте поменять местами магниты в рамках одной половинки драйвера.
немного изменил конструкцию чаш... сделал отдельные крышки .. достаточно быстро снимающиеся
7941
вот фотки чашек под морилкой и лаком
7944 7945 7946
а вот заготовка драйверов под неодим (еще не делал)
7942
а вот фотка мембран
7943
а вот что получилось в итоге (амбушуры шил сам на машинке)
7947 7948 7949
7950 7951 7952
Tralfamadorin
08.03.2017, 16:31
А закрытый вариант собрали? Как звук?
Да собирал... Звук спорный..детальность и высокие вроде получше... Но бас мне не понравился... Тут скорее нужны другие амбушуры тоньше ... И наверно больше похожие на стоковые.. Тоесть накладные... Потомучто прижимая руками чашки ближе звук получается получше...
Вообщем в открытых мне звук нравится больше...
Ну человек захотел чтобы были варианты... Можно достаточно быстро менять демфирование и оформление...
Нда...осталось только самому мембраны делать.Где-то мне попадалась статейка про изготовление мембран из лавсановых обмоток кондесаторов. :)
да научится бы мембраны делать... :) и тогда вообще свои наушники можно собирать...
а так все равно это тдс-7 хоть и супермод...
Tralfamadorin
09.03.2017, 11:33
Нда...осталось только самому мембраны делать.Где-то мне попадалась статейка про изготовление мембран из лавсановых обмоток кондесаторов. :)
также sash,
статья наверно -http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3318 посты #2,#3. Я пробовал использовал плёнку не из конденсаторов, а покупал 2 микронный лавсан на ебэе. Напопробовать вполне пойдет лавсан от рукавов для запекания из супермаркета - он где-то 9-10 мкм. Провод использовал из советского реле РЭС49 ( можно РЭС51)толщиной - точно не знаю какой, но рассчитывал по сопротивлению- получилось 0.04 мм. У этих релюшек провод внутри разный - зависит от того на какое они напряжение - на корпусе паспорт( номер) надо искать по тех. условиям.
Т е и провод и пленка у меня были значительно легче, чем в статье. Попробовал сделать мембрану для ТДС7 - для этого изготовил приспособление - напаял иголок и вставил их в фанерку. В общем то мембрана играла, но был небольшой дребезг. Ошибка , по-видимому , была в том, что я не приклеивал каждый проводок в отдельности, как в статье из журнала "Радио" , просто приклеил их вне окна , а в окне наклеил поверх проводников полоски из лавсановой 2 микронной пленки. Понял, что так делать нельзя. Надо бы попробовать еще - да очень уж трудоемкое это дело укладывать дорожки.
Второй способ - это травление. Тут уже нужна металлизированная пленка - что-то типа 10мкм лавсан+10мкм металл. Многие пробовали - в сети есть отзывы.
Третий способ изготовить мембрану - на лавсан наклеить дорожки. Тут надо технологию знать, как это сделать. Насколько я знаю в домашних условиях это не у кого нормально получилось.
Ну и четвертый способ - использовать готовую мембрану и наклеить ее на пленку бОльших размеров.
Есть еще всякие напыления в вакууме, но в домашних условиях это малореально.
Tralfamadorin
09.03.2017, 12:37
Да собирал... Звук спорный..детальность и высокие вроде получше... Но бас мне не понравился...
Да отзывы в ин-ете как правило плохие отзывы от ТДС7 в закрытом варианте. Может когда-нибудь попробую с ПАС из различных материалов. Тоесть , это когда полость за драйвером соединяется с полостью перед ухом через продуваемый материал. Еще можно попробовать трубки между амбушюрами и корпусом для подъема баса - это спорный вариант - но вдруг получится.
да научится бы мембраны делать... :) и тогда вообще свои наушники можно собирать...
а так все равно это тдс-7 хоть и супермод...
Уточню. Супермодом прозвали на докторбашке конструкции с патентованной магнитной системой на неодиме с определенными пропорциями и с 90% акустической открытостью (на картинках).
Там довольно серьезная исследовательская и теоретическая основа. Магнитная система гораздо лучше оптимизирована, чем даже идеальная стоковая.
По сабжу - мне нравится ваш подход. Серьезно к делу подошли. Продолжайте в том же духе.
Уточню. Супермодом прозвали на докторбашке конструкции с патентованной магнитной системой на неодиме с определенными пропорциями и с 90% акустической открытостью (на картинках).
Там довольно серьезная исследовательская и теоретическая основа. Магнитная система гораздо лучше оптимизирована, чем даже идеальная стоковая.
По сабжу - мне нравится ваш подход. Серьезно к делу подошли. Продолжайте в том же духе.
Спасибо за Ваш отзыв... Приятно что такой гуру хвалит... :)
Да я читал про Вашу работу и патент который есть у Вас ... У меня немного другие пропорции... :) ... Тоже хочу попробовать изменить штатную магнитную систему на неодимовую...
Сам патент конечно я не смотрел только то что на докторхеде описано.. А там все так расплывчато... Более менее понятны только пропорции... И поняьно что открытость должна стремиться к максимуму...
Tralfamadorin
10.03.2017, 12:00
... И поняьно что открытость должна стремиться к максимуму...
У инженеров фирмы audeze по-видимому другое мнение. Хотя конечно --профессионалы построили Титаник, а дилетант Ковчег.
И поняьно что открытость должна стремиться к максимуму...
Не совсем так.
Не к максимуму, а к оптимуму. Должен быть оптимум между магнитными и акустическими свойствами конструкции. Поскольку идеи и принципы патентованию не подлежат, то в патенте зафиксированы варианты пропорций, которые близки к оптимальным.
Сейчас у меня в работе прототипы с высокой степенью открытости магнитной системы, при этом форма сечения магнитов - овал и эллипс. Они еще эффективнее.
У инженеров фирмы audeze по-видимому другое мнение. Хотя конечно --профессионалы построили Титаник, а дилетант Ковчег.
Вы же видели наверняка мою тему про доработку Аудезов. Есть очень много вопросов к ним)))) А почитав некоторые комментарии и рассуждения их официальных представителей в иностранных форумах, появляются и некоторые сомнения в уровне профессионализма (по крайней мере некоторых их сотрудников). В выборе, чему верить, авторитету "профессионала" или физическим законам, я склоняюсь ко второму.
При обсуждении технических вопросов считаю это правильным, остальное от лукавого.
Ну а за оценку меня как "дилетанта" отдельное спасибо. Значит еще не совсем мхом порос...
Tralfamadorin
10.03.2017, 17:05
Snorry, а когда я Вас назвал дилетентом? Давать личностные оценки - это в принципе чуждо моей личности. Я отвечал на пост другого человека ( естественно на форуме разговор ведут все со всеми - это не подлежит сомнению) по чисто техническому вопросу. Сослался на разработки Audeze. Привёл также очень известную интернет- поговорку, смысл которой с моей точки зрения - не все однозначно в этом мире, и возможен альтернативный неожиданный взгляд на вещи. Если вы её понимаете по- другому и тем более приняли непосредственно на свой счёт - приношу Вам самые искренние извинения- у меня была другая цель.
Да я думал это комплимент ))))
Tralfamadorin
10.03.2017, 17:30
Считайте как хотите. Теперь по существу. Ваши посты на докторе прочитал и не один раз. Я тоже разбирал LCD2 и у меня к ним тоже много претензий. О чем тоже не раз писал. Дело не в этом. Считаю, что А драйверы изготовлены очень интересно и серьёзно ( если б не проблемы) Б аудезам удалось создать свою концепции звука ( наверно одну из лучших) и реализовать её в LCD2, LCD3.
Большинство отрицательных отзывов о них, считаю связано с неоптимальными трактом и прослушиваемым материалом. К этому линейка очень требовательна. Конечно, кому- то просто не по вкусу они.
Tralfamadorin
10.03.2017, 17:39
Эта концепция во многом не совпадает ( и даже противоречит) той, что обычно предлагает Вы. Какая из них правильная - понятно, что это глупый вопрос. По поводу открытости - да, должна быть оптимальной. Только оптимальность , в моём понятии это не одна точка, а несколько приблизительно равнозначных значений. Эти значения имеют разную концепцию звука.
Tralfamadorin
10.03.2017, 17:44
....А почитав некоторые комментарии и рассуждения их официальных представителей в иностранных форумах, появляются и некоторые сомнения в уровне профессионализма (по крайней мере некоторых их сотрудников). .
Я бы на это вообще не обращал внимание. Нанятые люди делают свою работу очень по-разному.
Tralfamadorin
10.03.2017, 17:50
.... В выборе, чему верить, авторитету "профессионала" или физическим законам, я склоняюсь ко второму.
...
Кто же с этим спорит. Только ,имхо , на сегоднешний день и известные физические законы позволяют весьма условно и неоднозначно объяснить почему получается определённый звук. Понятно многие закономерности выявлены - но имхо в этом вопросе человечество в самом начале пути.
Tralfamadorin
10.03.2017, 18:06
...Должен быть оптимум между магнитными и акустическими свойствами конструкции. Поскольку идеи и принципы патентованию не подлежат, то в патенте зафиксированы варианты пропорций, которые близки к оптимальным.
Сейчас у меня в работе прототипы с высокой степенью открытости магнитной системы, при этом форма сечения магнитов - овал и эллипс. Они еще эффективнее.
Во-первых поставил бы акустические свойства приоритетом перед магнитными( понятно, что в определённой мере они взаимосвязаны).
Во вторых где взять критерии истины. Господь бог в эту работу не вмешивается, что бы всем сказать -" О ,это оптимально!"
Опрашивать слушателей- сколько людей, столько и мнений. Количество мнений, имхо, вообще ни о чем не говорит. Тогда уж лучше обоснованность мнений как-то учитывать.
Если добиваться каких- то технических характеристик, то очень часто они не являются решающими для конечного звука. В общем , имхо, тут много неясностей.
Tralfamadorin, чтобы рассуждения о какой-либо "моей концепции звука" были хоть сколько-либо предметными, скажите, что из моих работ последних пару лет вам довелось послушать?
Чаще всего наушники делаются под определенные пожелания по звуку, основываясь на информации о том, что нравится или не нравится в известных моделях наушников.
То есть мной делается порядка десятка таких "концепций".
Tralfamadorin
10.03.2017, 19:49
Слышал одни Тдс15 , одни Тдс7 - какие- то случайные. Но это вопросы реализации. Понятно,что они могли делаться под конкретного заказчика.Понятно, что Вы в состоянии сделать драйверы с разной открытостью. И в общем я не об этом.
Говоря о Вашей концепции - а имею ввиду прежде всего о стремление( многократно упомянутой в постах) получить достачно открытый драйвер. У Аudeze взгляд на открытость драйвера несколько иной.Соответственно другой звук. Разговор идёт о тенденции. О взглядах какой должен быть звук. Если бы говорили, что звук имеет право быть и таким и таким( и ещё каким- то обоснованно другим) - наши взгляды бы совпадали на 100%. Когда Вы, к примеру предлагая определённые пропорции в геометрии драйверов говорите об ОПТИМАЛЬНОСТИ - у меня возникают вопросы ( выше в постах писал).
К тому же Вы прекрасно знаете , что окрас звука может сильно зависит от вида применяемых материалов. От очень хороших вариантов,до непереносимости. В моём понятии - материалы это тоже концепция звука. И по материалам мне тоже очень нравится Audeze.
Ну то есть действительно беспредметный разговор получается.
Tralfamadorin
11.03.2017, 11:07
Ну то есть действительно беспредметный разговор получается.
Согласен - в основных моментах мы сходимся (+ многие на форуме) - и это на текущий момент можно считать квазиобъективной реальностью. А вкусовые отличия -они естественно индивидуальны.
В продолжении темы, я бы попросил Вас, Сергей (думаю и другим было бы интересно ознакомиться) написать свое мнение в теме
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3969
об особенностях изо и орто звука. Несколько лет назад с увлечением читал ваши посты на плеере , где Вы отстаивали преимущества изодинамики перед ортодинамикой. Было бы интересно узнать Ваше теперешнее мнение по этому вопросу.
Да там особо ничего измениться не могло, поскольку физика то не изменилась.
Изодинамика как конструкция технически превосходит ортодинамику. Но конечный результат звучания сильно зависит от конкретной реализации.
Tralfamadorin, чтобы рассуждения о какой-либо "моей концепции звука" были хоть сколько-либо предметными, скажите, что из моих работ последних пару лет вам довелось послушать?
Чаще всего наушники делаются под определенные пожелания по звуку, основываясь на информации о том, что нравится или не нравится в известных моделях наушников.
То есть мной делается порядка десятка таких "концепций".
Таки не удержусь и вмешаюсь:) Наткнулся на такое: "Летом таки надеюсь с десяток экземпляров запилить 100% своей конструкции, чтобы заслать куда нужно образцы, по выставкам поездить и т.д." цитата с ДХ.
и какова "концепция" звука экземпляров для завоевания публики? одна/несколько? Выбери свою из нескольких? короче, уточни, Сергей...
Пока в процессе, в том числе и по звуку. Излучатели с формой магнитов, отличных от параллелепипеда, дают свои особенности звучания, так что рано говорить. Но это точно не будет яркий звук типа ХиФиМен, который я не люблю.
Значит не мое. Я темного не люблю.
наконец собрал драйвера на неодимах...
7993 7994
ну и естественно под них были сделаны сами наушники....
вот они уже всборе...
7995 7996 7997 7998 7999
8000 8001 8002 8003 8004
сейчас сделал еще заготовку под драйвер на неодимах немного другой.. полностью пластиковый... чтобы уйти от металла и снизить вес..
8005 8006 8007
Дерево ясень.. Мореный морилкой дубовой...
Георгий1964
12.04.2017, 21:45
SASH
Приветствую! Сколько будут стоить драйвера для ТДС-7 (с неодимовыми магнитами) но без мембран-они у меня есть. И сам корпус наушников из дерева. И это все с доставкой в Санкт-Петербург.
С уважением, Георгий.
SASH
Приветствую! Сколько будут стоить драйвера для ТДС-7 (с неодимовыми магнитами) но без мембран-они у меня есть. И сам корпус наушников из дерева. И это все с доставкой в Санкт-Петербург.
С уважением, Георгий.
личное сообщение отправить Вам не могу... напишите мне на почту или вайбер пообщаемся...
_sash@ukr.net
+380504014615
а вот так выглядят вариант с решеткой аля аудезы...
8051
8045 8046 8047
8048 8049 8050
и собрал драйвера с неодимом версия 2....
8052
Георгий1964
14.04.2017, 22:41
Я так понимаю решётка несёт только декоративный характер(тоньше надо и на клей без шурупов ...и саморезы....некошерно...но это лично моё мнение.
Я так понимаю решётка несёт только декоративный характер(тоньше надо и на клей без шурупов ...и саморезы....некошерно...но это лично моё мнение.
А как разбирать? Как демфмрование менять..? У аудез кошерно а тут нет? ( да они конечно у них черные.. Но у меня по стилю винты везде серебристые.. Можно ипокрасить их в черный или подобрать черные... )
К тому же у меня с наушниками идут обычно три набора крышек.. Открытые... Решетки.. И закрытые чашки... Кто что хочет от звука то и получает.. А для экспериментов вообще море возможностей...
Не понимаю чего это некошерно. В дизайне присутствуют множественные металлические части, такого же цвета винты - самое то. У Аудиз они черные, да. Но там 4 винта, а хромированные только штыри регулировки длинны и винты крепления чаши.
Из какого материала решетки?
Из какого материала решетки?
Решетки выполнены из пластика... Сейчас делаю двух цветов черные и светлые...
Скоро будет моделька в светлых тонах выложу покажу...
Георгий1964
18.04.2017, 11:53
sash можно посмотреть как крепится драйвер в корпусе?
корпуса в которых установлены неодимовые магниты прикручиваются саморезами к корпусу...
сегодня дособирал версию 2.0 (с новой магнитной системой полностью из пластика)
ТДС-7 с неодимовыми магнитами (вот что вышло)
8086 8087 8088
8089 8090 8091
8092 8093 8094 8095
вот фотки драйверов всборе (мембраны с ленинградских наушников, с золотистым покрытием)
8096 8097
Не знаю, выкладывали фотку с такой надписью "ТГ МИВ"
Фотку выставляли,но вот интересно фотки внутри,чё там за дины стоят
Ander Ander
13.06.2017, 20:54
Привет форумчане. столкнулся с такой проблемой у Амфитон ТДС 7 - играют оба драйвера но тот что со стороны кабеля немного тише и как бы с меньшим количеством баса, замедлением и эхо. разрыв-замыкание в кабеле? (возле чаши кабель какбы истончен и есть явный перегиб) или что то посерьезнее?
Привет форумчане. столкнулся с такой проблемой у Амфитон ТДС 7 - играют оба драйвера но тот что со стороны кабеля немного тише и как бы с меньшим количеством баса, замедлением и эхо. разрыв-замыкание в кабеле? (возле чаши кабель какбы истончен и есть явный перегиб) или что то посерьезнее?
Похоже на то, что драйвера в противофазе, проверьте
Ander Ander
14.06.2017, 19:27
То есть этот дефект еще с завода или допущен бывшим хозяином наушников при перепайке ?
То есть этот дефект еще с завода или допущен бывшим хозяином наушников при перепайке ?
Возможны оба варианта, с заводским браком лично сталкивался. Вот только как проверить правильность фазировки? Вам только экспериментально...пару секунд паяльником, собственно, вдруг поможет:)
Скорее всего с завода, в теме это не раз обсуждалось и есть ссылки на тесты для проверки фазировки.
Tralfamadorin
15.06.2017, 12:00
Раз играют заметно по-разному - наиболее вероятная причина - драйвер вскрывался и при сборке неправильно поставили магниты. Неисправный кабель теоретически тоже может дать такой дефект. Или по-разному демпфированы - но это надо сильно постараться.
Отсюда вывод - вскрыть наушники ( но драйверы сначала не трогать). Осмотреть. Прозвонить, шевеля весь путь от джека ( если можно вскрыть джек без повреждения - то вскрыть) к драйверам. Если стоят пломбы - значит магниты скорей всего правильно стоят - не слышал о том что бы их путали на заводах. Посмотреть есть ли демпфирование. Если кабель нормальный, драйверы не вскрывались - можно попытаться подобрать разное демпфирование левого и правого наушника - но без опыта и измериловки трудновато. Это без вскрытия драйверов. Если надумаете вскрывать драйверы - сначала внимательно прочитайте пост #4 http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3318
Ander Ander
15.06.2017, 21:26
Спасибо всем за дельные советы. Драйвер с пломбой. демпфер - обычная вата. миниджек попробую поменять - он там самый дешевый и видавший виды. опять же - вероятно пайка проведена не спецом )) хотя кембрики на всех контактах надеты - так что ошибок не могу исключить. да и кабель надо прозвонить.
Tralfamadorin
16.06.2017, 13:17
Если у вас стоковый экземпляр - обратите внимание, что на правый наушник у вас сигнал идет через железные шины, которые являются оголовьем. Хотя у вас правый наушник все же играет громче. Лучше кабель заменить на подходящий к обоим наушникам, а не только к левому и избавиться от прохождения сигналов по оголовью.
Ander Ander
18.06.2017, 14:01
Tralfamadorin спасибо. Сегодня поеду к знакомому - опытному радиолюбителю. поиграемся с наушниками. я на выходных как раз на этот случай сплел кабелек Y-типа. попробую его к драйверам подключить - сразу выясню в кабеле ли дело или что то с драйвером. Решение с пропуском сигнала через стальные дужки - это дикость но с другой стороны это уникальное решение ))) в целом наушники имеют потенциал хотя по правде для их раскрытия нужно многое сделать и при том правильно! возможно сделаю одни наушники с деревянными чашами и заменой оголовья и амбушюр. с открытым или полуоткрытым оформлением как у многих модеров. надеюсь самого себя приятно удивить.
С помощью поллитры и мультиметра разобрались - на правый драйвер шло два плюса ))) - вот такое бывает оказывается. теперь практически все в норме . дисбаланс практически отсутствует. сейчас буду экспериментировать с своим свежесплетенным кабелем - уверен чтобудет получше и разница каналов уйдет.
Наличие пломбы ни о чём не говорит, шуруп там можно открутить и не нарушая пломбу, скорее всего неправильно собраны магниты, после разборки.
Ander Ander
19.06.2017, 21:27
Спасибо - не знал про пломбы . впреть буду осторожнее. Не исключаю и такого момента. все может быть. это колхоз неучей вылазит боком мне. я хоть и не смыслю но хоть не лезу а есть же любители наобум и авось. Экземпляр неудачный однозначно. но все же обе мембраны работают и достаточно неплохо. попробую разрабатывать. возможно поможет.
скорее всего неправильно собраны магниты, после разборки.
...или с завода - такие случаи тоже бывали, ибо там их наверное, никто не слушал.
apatitych
05.10.2017, 01:47
Как получить необычный звуковой эффект присущий «Амфитон» ТДС-7:
(..при отсутствии существенных финансов, личный опыт)
Такого необычного звучания от наушников, возможно, вы ещё никогда не слышали, если использовали обычные наушники (не изодинамические) Звук не просто хороший или отличный (эти определения не подходят по своему смыслу) Звук при определённой настройке становиться таким, как если бы обалденный оркестр сидел в вас внутри и оттуда играл. В прямом смысле звучание начинает литься как бы из глубины мозга и грудной клетки наружу (а не наоборот, как в простых наушниках) Как будто изнутри ваших мыслей. В обычных наушниках звук льётся из амбушюр, сидящих на голове, во внутрь мозга и это естественно. Здесь же достигается эффект - наоборот. Такое ощущение, что наушников нет вообще, т.к. полный эффект, что музыка звучит изнутри вас, т.е. из мозга, и наушники соответственно не нужны. Такой музыкально-звуковой эффект, очень редко, возникает иногда во сне, когда приснилась обалденно-красивая мелодия и она звучит так, как никогда не может звучать в реале по понятным причинам. И просыпаясь, от неё остаётся очень воодушевлённое и радостное настроение. Здесь же, похожий эффект от музыки - можно получить наяву.
А теперь условия и нюансы которые применил для такого эффекта:
• Наушники «Амфитон» ТДС-7 (ленинградские) купил на "Avito", амбушюры "родные" (не упругие, поролон иссох от времени)
• Шнур был не "родной", с сопротивлением 0,4 Ом (чем меньше - тем лучше) заменил на шнур-удлинитель для наушников, типа "позолоченный" ("джек" 3,5 мм "папа-мама") "Маму" отрезал, шнур с "папой" припаял. Сопротивление измерял мультиметром Robiton Master DMM-500, показания обновлённого кабеля - 0,2 Ом. В поисковике Aliexpress набрать "Mosunx 1.5 м золото" или "Аудио адаптер золото". Выбрал самый недорогой 1,5 метра (чем короче - тем меньше сопротивление) После обрезания :) шнур с "папой" стал 1,4 м. Как пример, читать отзывы: ссылка-1 (https://ru.aliexpress.com/item/1-5m-3m-5m-Stereo-Audio-Cables-Black-3-5mm-Extension-Cable-Lead-Stereo-Plug-to/32821343853.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_2_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10301_10060_10155_10154_10056_1 0055_10054_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10 338_10339_10103_10102_10169_10052_10053_10142_1010 7_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_ 10111_10112_10113_10114_143_10312_10314_10078_1007 9_10128_10073_10129_10125-10152_10111,searchweb201603_25,ppcSwitch_0&btsid=ea9dc8e7-877d-491a-bedf-53f418a33c1e&algo_expid=68b406b0-8db4-4138-9e4b-b4ee6eca94eb-3&algo_pvid=68b406b0-8db4-4138-9e4b-b4ee6eca94eb) и ссылка-2 (https://ru.aliexpress.com/item/1-5-Meters-3-5mm-Gold-Plated-Audio-Cable-Adapter-Male-to-Female-Extension-Cable-Adapter/32831126245.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_2_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10301_10060_10155_10154_10056_1 0055_10054_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10 338_10339_10103_10102_10169_10052_10053_10142_1010 7_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_ 10111_10112_10113_10114_143_10312_10313_10314_1007 8_10079_10211_10128_10073_10129_10125,searchweb201 603_30,ppcSwitch_5&btsid=442c9eb6-94d7-4a02-b391-b501b27691cb&algo_expid=063c5c00-0932-4eab-876e-9b9da79861f3-40&algo_pvid=063c5c00-0932-4eab-876e-9b9da79861f3)
• Наушники достаточно плотно, в 3 слоя, задемпфировал синтетическим материалом, который использовался как подкладка в советских пальто (цвет белый, стёганый, с одной стороны прямая строчка, с другой ёлочка) очень лёгкий, при этом пропускает воздух. Его толщина колеблется от 2-х, 3-х до 5 мм.
• Наушники прогревал с помощью скаченного прогревочного диска "TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc.flac", разница в звуке стала явно заметна в лучшую сторону после 55 часов прогрева.
• Для воспроизведения использую аудиоплеер Foobar2000 на PC Windows (системный блок) со встроенной по умолчанию звуковой картой, к нему подсоединён кабель USB 3.0 удлинитель 1,8 м, далее интереснее..
• Удлинитель подсоединён к (официальный сайт: OPPO (http://oppodigital.com.ru/catalog/amplifiers/ha-2se)) "Портативный High-End усилитель для наушников USB-ЦАП «HA-2SE OPPO»" (25 тыс. руб. на момент публикации, заказывал на официальном сайте, доставка бесплатная, срок гарантии 2 года) Боковой переключатель-усилитель "Gain" переведён на эффект усиления (крайне правое положение) "Bass+" так же (по желанию) и к нему уже подключены наушники (на AliExpress (https://ru.aliexpress.com/item/New-OPPO-HA-2SE-DSD-DAC-Portable-Headphone-Amplifier-High-resolution-USB-DAC-For-Apple-Android/32792033730.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.37.3da 24968I9ipiD&traffic_analysisId=recommend_2088_19_90158_shotall&scm=1007.13339.90158.0&pvid=361777f1-fc3a-4519-a5b7-a147ae45446a&tpp=1))
• Громкость ставлю среднюю или немного выше.
• В настройках Foobar2000, "Воспроизведение"/"Эффекты"/"Активные" выставлен только "Кроссфейдер".
• Музыка Lossless, форматы от FLAC до DSD; один из сайтов (обновил): скачать-1 (http://vrocke.info/index.php) и скачать-2 (http://vrocke.info/audio-mnogokanalnaya-muzika-f214.html)
• Скриншоты наушников «Амфитон» ТДС-7 + усилитель «OPPO»: http://s019.radikal.ru/i624/1710/23/072723986d6a.jpg (http://radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i303/1710/81/5a3904b8d02a.jpg (http://radikal.ru)
Для теста, и чтоб явно ощутить необычный эффект от звучания музыки - очень подходит старая добрая группа "Foreigner", конкретно их альбом "Foreigner - 4" за 1981 год. После настройки наушников с использованием подходящего усилителя (см. рекомендации выше и в аналогичных постах) почти во всех 12 композициях вы услышите это необычно-чудесное звучание изнутри себя. Плюс сам альбом с очень классной музыкой подойдёт многим, т.к. стиль мелодичный и одновременно забойный "Rock". Но главное он отлично раскрывает этот вау-эффект (если его не было - значит не настроили наушники или их не раскрывает ваш усилитель) Альбом можно скачать с указанного сайта выше или подобного (идёт в упаковке "iso", при необходимости установить в Foobar2000 соответствующий плагин звука)
● Скачать альбом "Foreigner - 4" в формате DSD 2.0 & 5.1: тут (http://vrocke.info/foreigner-4-1981-remaster-2011-warner-music-japan-rock-t16356.html) или тут (http://vrocke.info/foreigner-4-1981-2011-rock-t178745.html) или тут (http://vrocke.info/foreigner-4-1981-rock-t178849.html)
Нюансы: в моих наушниках не всегда сразу появляется необычное звучание. Иногда проходила половина и более из указанных композиций и только затем наушники заметно раскрывались, и становилось ясно, что пошёл эффект. Из-за этого предыдущие треки приходилось запускать заново, настолько была ощутима разница в двух предложенных вариантах. Поэтому в некоторых постах предлагается включить наушники заранее для их "прокачки" перед основным прослушиванием.
Как расположить наушники на голове для получения волшебного звукового эффекта:
• Лучшая посадка для необычного звучания, когда наушники расположены, главное: "родные" амбушюры НЕ должны быть плотно прижаты к голове, т.е. бегунки оголовья (вверх-вниз) немного ослаблены, что создаёт больше воздушного пространства между ухом и амбушюром. Если во время звучания одновременно усиливать, а затем ослаблять оголовье, то при ослаблении волшебный эффект заметно увеличивается. Поймайте для себя актуальный прижим.
• "Родное" чёрное оголовье располагается чуть дальше темени, т.е. вся конструкция чуть вперёд.
• При средних и маленьких размерах ушей - они чуть выступают за бока "родных" амбушюр, т.е. края ушей можно ощутить пальцами.
• Нюансы: через некоторое время прослушивания появляется ощущение, что амбушюры всё сильнее прижимаются к голове и из-за этого начинают давить (особенность конструкции) Если в этот момент их в ручную ослаблять (оттянуть и немного сместить, чтоб снять давление) волшебный звуковой эффект становится сильнее. Корректируйте положение наушников при давлении или ослабьте оголовье в целом.
• Общее: найдите, поймайте с помощью перемещения амбушюр и оголовья такое положение наушников, когда музыка пойдёт в максимально-обалденном звучании. Пожелаю всем удачи в покупке и приятных музыкальных композиций.
* Прим. Прочитал всю тему про наушники + некоторые другие сайты (кое-что законспектировал, чтоб потом не искать)
# После приобретения SuperMod «ТДС-7» от ssnorry:
Внимание !! Выписал кабель "RLS-24" для этой изодинамики. Изделие от фирмы «Art-Cables (http://www.art-cables.com/index.php/catalog/headphones-cables/кабель-наушников-rls-24-от-art-cables-hi-end-laboratory-detail)», рекомендация от их мастера Сергея по прогреву, цитата:
«150 часов на обычной музыке (только после этого кабель раскроет свои возможности)»
«Категорически нельзя использовать никакие прогревочные диски - это же изодинамика !! Драйверы на износ будут работать.»
# Между «HA-2SE OPPO» (в связке как DAC↔ЦАП) и усилителем (Nazar v.2 (http://www.audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=450) от 8 Ом) для SuperMod "ТДС-7" — выписал этот кабель-литцендрат из высококачественной 5N посеребрённой меди. Звук стал ещё более насыщенным, дополнительно расширилась сцена, прибавилась воздушность в звучании и объём в целом, рекомендую, ссылка (https://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-Stereo-TO-2-RCA-Male-Audio-Adapter-Cable-8-cores-Litz-geometry-braid-5N/32542073877.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da24c4dhkV 1Bh)
• Связка PC↔«OPPO»↔кабель5N↔усь«Nazar»↔«Art-Cables»↔SuperMod«ТДС-7»:
(удлинитель "USB 3.0" исключил) https://c.radikal.ru/c08/1807/a5/a30c08825973.jpg (https://radikal.ru)
Друзья, подскажите где можно приобрести драйвер на ТДС7. Один вышел из строя по невыясненным причинам (((. Видимых повреждений нет , но он не звонится. Нужна пара к оставшемуся - 8 Ом.
YRIY, их 7 модификаций, как минимум. Отличаются площадью мембраны и количеством дорожек, а также конструкцией самого корпуса излучателя..
У вас какая?
8179
Упс ....
Нефига-се разнообразие какое ))
Вот этот неисправный, второй такой же
apatitych
09.10.2017, 18:30
..их 7 модификаций, как минимум.
Здравствуйте, Сергей. Прочитал ваши посты на некоторых сайтах про модификации наушников. Интересует информация о заказе у вас Мод. Сообщение в личке вам не отправляется (закрыто амдином) Пришлите сообщение на мой почтовый адрес для уточнения некоторых вопросов.
С уважением, apatitych
YRIY, такие где-то были, я посмотрю. Если близкие по импедансу будут - дам знать.
apatitych, проверьте почту.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста , где можно почитать про хороший (за адекватные деньги) усилитель для ТДС7 ?
Tralfamadorin
15.12.2017, 13:21
Далеко ходить не надо.http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2350. Недавно был на плеере за 5000(!)рублей от хорошего сборщика. Вообще обычные экземпляры стоят 7-12 тыс. Кстати, самому собирать, в связи с тем, надо подбирать радиодетали выйдет не особо дешевле.Есть большие ветки на докторе и вегалабе. Читайте , думайте. При правильной сборке этого усилителя для ТДС7 в самый раз.
Попал в руки третий экземпляр и опять в противофазе. Это инженерная задумка такая может?
Beholder
05.05.2018, 01:19
У них магниты наоборот стоят. Так что драйверы получаются правильно сфазированы.
Мне тут достались по случаю Молдавские наушники за 250 рублей (+200 пересыл) в приличном состоянии. Покупал не глядя что называется, без поверки. Внешнее состояние по фото было хорошим и я решил рискнуть из расчета что если будут убитыми, то пойдут на запчасти к уже имеющимся. Сегодня забрал. Внутри оригинальная вата, драйверы под пломбами, оригинальный разъем. Ну думаю подфартило, но увы, драйверы не звонились вообще. Разборка дело сразу прояснила, оторваны проволчки идущие от мембраны к выводным проводам. На обоих. Сами же мембраны в отличном состоянии, и это очень порадовало. Все припаял. Но вот мембраны оказались одна с импедансом 10.1, а другая 10.6 Ом. Естественно пара, номера совпадают, да и пломбы подтверждают что наушники не вскрывали. Так вот насколько критична разница 0.5 Ом? Может резистором выровнять или не стоит. И ещё вопрос, подойдут ли какие нибудь прямоугольные амбушюры из фабричных? Хочу оставить их максимально приближенными к оригиналу.
Tralfamadorin
07.05.2018, 18:55
В принципе разница в пол Ома не особо критична. На заводе драйверы в пары обычно подбирают в пары по звуковому давлению.
Если просто сделаете одинаковые сопротивления ( добавив 0.5 Ома ) у вас на драйверах будет выделяться разная мощность - мощность потребляемая драйверами от усилителя станет одинаковой. Смысла в этом немного - читайте начало поста.
Beholder
08.05.2018, 09:31
Спасибо, оставлю так.
Beholder
08.05.2018, 23:27
Вы были правы. Сегодня устроил тестовое прослушивание отремонтированных драйверов. При разнице сопротивлений звуковое давление на слух одинаково.
Ламповый усилитель этим наушникам противопоказан? Если нет то какой посоветуете до 400$.
Tralfamadorin
26.08.2018, 18:04
С ламповым усилителем будет замечательно звучать, но усилитель нужен с трансформаторным выходом - сабж низкоомная тяжёлая нагрузка. Лучше какой-нибудь SE, ( впрочем это уже дело вкуса).
Beholder
06.09.2018, 21:22
Ламповый усилитель этим наушникам противопоказан? Если нет то какой посоветуете до 400$.
Простой SE на 6ф3п по схеме Манакова отлично с ними работает.
Получил усилитель. Сижу вникаю.Доволен не передать как)
Посоветуйте, как сделать чтобы на уши не давило. Или может поменять оголовье с других наушников, какие могут подойти? У меня на левой чаше кабель идёт. Но так сразу сильно давят (не ровно ложатся на уши, под каким-то углом). Если поменять местами, то нормально. Амбрашуры сдутые. Может из-за этого?
Beholder
02.10.2018, 18:17
Посоветуйте, как сделать чтобы на уши не давило. Или может поменять оголовье с других наушников, какие могут подойти? У меня на левой чаше кабель идёт. Но так сразу сильно давят (не ровно ложатся на уши, под каким-то углом). Если поменять местами, то нормально. Амбрашуры сдутые. Может из-за этого?
Для начала можете попробовать другие амбушюры, можно купить на али или ебее, они будут обхватывающие. Ищите овальные 100x75. Я пробовал несколько видов, кмк самые лучшие - самые тонкие, в идеале 1-1.5 см, не толще, иначе получите много размазанного баса и очень узкую сцену. Причем лучше показали себя не из кожзама а из какой то тонкой ткани. Будет лучше, в плане звука особенно, но все же это полумера.
Чем городить новое оголовье этому убожеству, лучше вынуть драйвера и пересадить в нормальные чаши. Все ИМХО.
Beholder
08.10.2018, 11:54
Всем привет,
кто делал чаши для семерок, скажите пожалуйста сколько вес наушников в сборе получился?
У меня 105 мм чаши (ясень), толщиной 19 мм. Оголовье от ТДС-1. Вес получается уж больно большой, даже больше 600г! Наверно придется часть деталей из нержавейки менять на алюминий (крышки прижимающие драйвера). Еще делать более тонкими дужки на которых крепятся чаши к оголовью.
Возможно есть другое донорское оголовье полегче? Хочется вписаться в 550, лучше меньше.
Магнитная система родная.
Tralfamadorin
10.10.2018, 18:01
Большой вес не только неудобства, но и , имхо, более сочный более массивный звук. Правда это все на уровне оттенков - больше влияют амбушюры и демпфирование.
Если диаметр 105 мм драйвер обязательно надо подрезать в углах, а то дерево будет в этих местах тонковатым. Я делал просто: цилиндр, со сквозным вырезом под драйвер. Драйвер вклеивался на скульптурный пластилин.
Если нужен вес поменьше - может что наведет на мысль - когда-то макетировал http://player.ru/showthread.php?t=135173&highlight=
Beholder
10.10.2018, 22:08
Он и без подрезки влез, на грани. Ясень очень прочный, думаю с учётом пластины сверху тут проблем не должно быть. Дерево я трогать не буду, а вот на всем остальном буду кроить.
Внешние решетки пока не приделаны, положил рядом для понимания. Их масса невелика, тонкий алюминий.
Звук нравится без демпфирования, масштабность хорошая. Правда сибилявят немного, вот уж чего не ожидал. Но демпфирование и подбор амбушюр это последний этап.
Вес декоративной решетки 23г, пластины прижимающей капсюль 37г, полукруглая дужка 20г. На последних двух позициях точно можно грамм 50 выгадать, учитывая что они в двух экземплярах.
Tralfamadorin
11.10.2018, 17:00
Красиво получается. Улучшить звук можно если все поверхности внутри наушников обработать звукопоглотителем.
Станет мягче звук, но возможно немного глуше.Попробовать стоит. Можно магниты оклеить скотчем. Решётки подшлефовать нулевой. Все это на первый взгляд вроде бы мелочи.....Но так количество перерастает в качество.
Сибилянты на 7 у меня были незначительные. Тут сильно зависит от записей. Надо послушать на других наушниках - понять есть они в записях.
Такие решётки будут сами по себе довольно сильными демпферами. Лично я решётки вообще не люблю. Предпочитаю натянутую "тряпку" а за ней внутри какую либо малоперекрывающую защиту от пальцев. А от дурака со спицей никакая защита не спасет.Но ,конечно можно и как у вас - у тех же Yamaha Ynd- 2 похожая решетка и замечательный звук.
Beholder
11.10.2018, 19:11
Доводкой буду заниматься когда будет полностью понятен конструктив. А звук отличается сильно от экземпляра к экземпляру, хорошо то что с помощью демпфирования и амбушюр его можно менять в широких пределах. У меня есть ещё одни ТДС7, они играют немного по другому. Кстати кто будет делать подобные моды, рекомендую Ленинградского донора. У Кишиневских фронтальная половина драйвера приклеена к корпусу намертво, наверно на что-то типа дихлорэтана. Мне пришлось стачивать дремелем. Долго и муторно, не допуская перегрева.
У меня есть ещё одни ТДС7, они играют немного по другому.
не буду учить, но вдруг подключение в противофазе? у моих одних некопаных точно в противофазе. в других ремонтных явно- провода уже перекрещены
Beholder
22.04.2019, 12:16
не буду учить, но вдруг подключение в противофазе? у моих одних некопаных точно в противофазе. в других ремонтных явно- провода уже перекрещены
У тех у которых провода в противофазе и магниты в противофазе тоже.
У меня просто наушники разных заводов и разных лет выпуска.
Одни уже переделаны, вторые почти сток.
Приветствую Вас!
У меня на днях в Техниксах (RP-F880) правый динамик заглох. И так как эта замечательная фирма канула, начал искать замену. Но сначала, так для интереса, решил глянуть что там на шкафу у меня пылится. Ими оказались (угадайте?) ТДС-7. С отрицательной эргономикой и слабеньким звучанием (ну как у всех тут отписавшихся). С левой живой колонкой Техникса не сравнить, и по громкости и по сочности. Хотел было забросить их обратно. Но потом подумал, дай-ка посмотрю в интернете их историю. И, ну надо же, они оказывается чуть ли ни хай-энд, хоть и в потенциале. Вставляю обратно в комп, выставляю в звукавухе всё по максимуму. Стало звучать интереснее и громкость появилась. Но тут до меня дошло, что я слушаю МОНО. Начал разбираться. Получается так: если у брать левый канал, громкость уменьшается на порядок, но продолжает звучать в обоих динамиках и тоже моно. Причём, если на треть рисочки теперь подвинуть, звук вообще пропадает. Вот такой эффект.
Вскрываю корпус. Начинаю размышлять. Вроде всё правильно, но почему белый земельный проводок припаян к правой душке? Получается, фаза для левого идёт по самому длинному пути, захватывая правый динамик. А мощь правого канала, присоединённого тут же, уходит в «землю». Или за меньшей громкостью стоит ещё бОльшая проблема с правым драйвером? Подтвердите мои довыды.
Ну точно можно сказать, что мои наушники тоже стали жертвой молдавской сборки.
Спасибо за внимание!
Tralfamadorin
15.08.2019, 09:20
По фото все-таки не совсем понятно с синими проводами. Ну да ладно. Нужен тестер. Из кабеля выходят три провода. Надо поставить тестер в режим минимального сопротивления. Найти провод, который звонится с толстой частью джека - это земля она идёт на оба канала ( причём припаевается к драйверам с одинаковой стороны) . Провод , который звонится с самым кончиком джека - левый канал, середина джека- правый. Цепи к правому каналу идут через дуги.
Спасибо за ответ! Проверил – подходит всё правильно.
Но, перед тем как переставить землю с правой душки на левую, закрались смутные сомнения, что просто таким образом хотели завуалировать бракованный правый драйвер. Приступил с содроганием.
Но, к счастью, сборщик оказался не с низкой социальной ответственностью, а просто рукожопом.
Да, просто перестановка одного проводка всё наладило.
Звук громче не стал, но стал объёмней.
Теперь попытаюсь заняться моддингом (переставлю амбушюры с Техникса и оголовье от Филипса).
И такой вопрос: стоит ли вырезать в пластине кружочек или даже окошко 7х6 под размер драйвера или вообще не трогать?
Tralfamadorin
20.08.2019, 17:24
И такой вопрос: стоит ли вырезать в пластине кружочек или даже окошко 7х6 под размер драйвера или вообще не трогать?
Если хотите подоткрыть драйверы надо вырезать по форме магнитов.
Tralfamadorin
20.08.2019, 17:28
...
Теперь попытаюсь заняться моддингом (переставлю амбушюры с Техникса и оголовье от Филипса).
Экспериментировать, конечно, можно.Штатные амбушюры варианте дают самый большой бас.
alexshar
23.11.2019, 13:11
"Штатные амбушюры варианте дают самый большой бас"
А какие еще пробовали? С фоточками пож.
Tralfamadorin
24.11.2019, 10:27
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835&page=59
на этой странице например пара вариантов
alexshar
24.11.2019, 20:20
((( -А я уж обрадовался наличю как0й никак0й объективныной статистики.
Пишите проще- кроме штатных сдутых ,никакими не пользовался.
Tralfamadorin
25.11.2019, 16:46
Какая должна быть ОБЪЕКТИВНАЯ статистика? Мнение одного человека всегда субъективно.
Плотно прилегающие амбущюры из кожи по типа штатных лучше всего изолируют область слухового канала, которая к тому же небольшая. Большая площадь контакта, кожа. Охватывающие , с большей высотой будут с большей камерой и не так хорошо экранировать. Если сравнивать 2 приведенных варианта, то меньшие более басовитые. ( на плеере АЧХ выкладывал их ) Но это сравнение не совсем корректное т к у них разное демпфирование. ( Вторых уже у меня нет, и там амбушюры вроде вашего изготовления - покупал с рук)
Вы же шьете амбущюры - сравните разные по высоте на одних и тех же наушниках по количеству баса. Или снимите характеристики.
На докторе в ветках про ТДС7 или ТДС15 Snorry сравнивал разные амбущюры - надо искать по этим веткам. Но он по типу стоковых вроде не делает.
Mediaphag
22.12.2020, 10:37
Наушники найдены в мусорном баке летом 2015 года.
По значку - ленинградские.
Без знака качества.
Поролон полностью пришел в негодность.
Использую с амбушюрами от ТДС-6 (идеально подходят).
Правое крепление головного ремня сломано. Фиксирую деталью из конструктора.
Шнур и разъем родной. Один динамик был включен в противофазе. (???). Переподключил.
За сохранность пломб на динамиках ничего сказать не могу. Вероятно сорваны.
Динамики (излучатели) в рабочем состоянии.
В 2020 году потребовался ремонт правого излучателя. Поломалась соединительная проволочка (как я понимаю, частая поломка).
Ничего с демпфированием не делал, за исключением того что добавил немного белого одежного войлока толщиной примерно 2 мм. Не скажу что есть изменения.
Для меня представляют интерес скорее как история советской аудиопромышленности.
Фото под спойлером:
Общий вид:
http://ixbt.photo/photo/315934/32906iqEUP3qTf3/1059711w.jpg
Правая мембрана:
http://ixbt.photo/photo/315934/32906iqEUP3qTf3/1361631w.jpg
Читатель
22.12.2020, 17:10
Наушники найдены в мусорном баке летом 2015 года.
Вся суть - пока кто то ищет по барахолкам в хорошем состоянии, они валяются в мусорке.
И что самое главное - относительно редкая топология мембраны дык ещё и в отличном состоянии!
Рад за вашу находку, хотя я в "исторические" уши сунул бы не самые удачные мембраны, а эти на мод пустил бы.
По этому поводу думаю стоит поделится сделанным мной на тему видеоматериалом:
https://youtube.com/watch?v=g6mDeSSihf8
Читатель
12.11.2021, 19:19
https://www.youtube.com/watch?v=eUnXudcvlHs
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot