PDA

Просмотр полной версии : Флагманы советской индустрии наушники Амфитон ТДС-7

Страницы : 1 [2] 3

mike04
29.03.2012, 17:50
Год назад для прикола на барахолке за 50руб купил ТДС 7 новые в коробке. Принес их домой забросил на верхнию полку как антиквариат и забыл. Спустя месяц попались они мне на глаза, решил послушать и узнать чем же радовала меломанов советская индустрия. Протер тряпочкой от вековой пыли и водрузил ТДС 7 на голову. Первая мысль -в советское время этим аппаратом выдавливали нужную информацию из иностраных агентов. Прослушивание с компа показало что место им там- где я их приобрел. После моих Градо 80i звук показался отстойным, тихим и как буто бы из кастрюли. Сделал для себя вывод и прочитав молитву за здравие советских любителей музыки,забросил их обратно.
В следующий раз достал ТДСки, по причине того, что Градо открытые,и их очень хорошо слышно окружающим, особенно ночью, когда все спят. Вообще, водрузил я ТДСки на свою грешную голову.
Спустя час не выдержав давления тисков сменил на Градо. От смены наушников получил удоволствие. Но самое интересное ждало меня впереди : звук градо считавшийся для меня неким эталоном показался крикливым и с размазаным, бухающим басом.
Пришлось вновь послушать тдс 7 , и о чудо звук в ТДСке теперь мне был ближе чем звучание моих верных градо. Решил продолжить эксперемент, достал референсные и тестовые диски включил усилок ямаху и началось прослушивание. Вообщем в ТДСке все звучало как то, по новому и самое поразительное я мог разделять и буквально видеть что делает каждый музыкант в отдельности; кто то подстукивает ногой в такт, кто-то сапит над контрабасом, у кого то отдышка итд. На следующий день стал рыть интернет на тему ТДС 7, вышел на этот сайт, почитал, заинтриговало. Занялся дороботкой. С каждым разом нушники нравились все больше и больше. Вообщем в один из дней неудачная разборка драйвера привела к порче мембраны от удара выскочившим магнитом. Попытка восстановить мембрану не увенчалась успехом. Был сильно огорчен. Потом заскучал по ним.
Найти ТДС 7 не получалось, а их своеобразное звучание засело в мозгу.
Пытался найти похожее звучащие среди современных наушников, В магазинах отслушал все что было до 20т.руб. Но все звучало как то не так.

Serge44
29.03.2012, 21:14
Воспроизведение музыки наушниками ортодинамического типа отличается от подачи муз. материала электродинамическими наушниками. Вначале оно кажется пресным, не столь разукрашенным, но это с непривычки. Также как и пища, после сидения на продуктах, напичканных химическими консервантами, тоже вначале кажется какой-то не такой. Проходит время и появляется понимание настоящего натурального вкуса.

Натуральность звучания, прозрачность, скоростной драйв, музыкальность - это общие черты всех ортодинамических наушников. Хотя у разных моделей есть свои нюансы, отличия в ту или другую сторону.

Возможно, стоит поискать другие ортодинамические наушники. Среди советских ТДС-7 обладают наиболее Hi-End звучанием.

Demon
27.04.2012, 19:07
Когда мне было лет 15 мой дядя принес мне ТДС-7. До этого были что-то вроде Феникс ТДС-8 или ТДС-1, которые на мой взгляд очень стремно звучали. Я воткнул ТДС-7 к наушниковому выходу обычного китайского магнитофона и охренел от звучания. В то время я не заморачивался вопросом что именно мне нравится в их звуке, я просто их слушал. Мне было очень интересно, что за динамики издают такой мягкий ненапряжный звук. Я разобрал один наушник, увидел плоский динамик, получил удовольствие от удовлетворения любопытства, собрал обратно, но данное ухо перестало звучать. Оказалось, что порвалась мембрана динамика. Я расстроился и наушники были заброшены куда-то и затерялись. Спустя 15 лет вновь приобрел ТДС-7 -радости не было предела. Воткнул их в Одиссей-010, но увы звук не понравился, показался обычным. Но послушав эти уши дня два опять влюбился в их мягкое ненапряжное звучание с красивым стереоэффектом и детальностью.
Прочитал много про доработки ТДС-7, но страшно их снова разбирать.
Еще прошу кого-нибудь ответить на вопрос: Что такое ширина и глубина сцены и в чем их различие?

Serge44
27.04.2012, 22:55
По терминологии есть раздел Теория аудио плюс поиск по форуму.

devv9
02.05.2012, 17:47
Прошу прощения, может я в этом совсем не понимаю, но вопрос такой, кто-нибудь пытался заменить в этих ушах магниты на ниодимовые? И если такой эксперимент имел место, что вышло?

Reyngard
02.05.2012, 22:46
Вы попытайтесь изготовить нечто подобное в домашних условиях,(Nd) + (Fe) + (B). 4,5*5*4.:=)

Demon
04.05.2012, 20:26
Слушал ТДС-7 через переходник на мини джек, звук нравился. Случайно не до конца воткнул штекер наушников и звук зазвучал моно и тут у данных наушников появились такие классные басы, что я просто чуть со стула не упал. Такой же эффект наблюдал при неправильной фазировке проводов на колонках. А в наушниках в чем может быть дело? Возможно общий провод подается на кокой-то канал?

devv9
06.05.2012, 22:43
Собственно, я заменил магниты на одном драйвере. Когда придет второй смогу сказать что-то конкретное. Имею магниты немного других размеров, но очень легко подгоняются. По одному драйверу могу сказать, что звук кардинально изменился. В общем, как сделаю все что задумал и, конечно, при успехе отпишусь. Ну если не удастся- конечно промолчу.

Vla41
09.05.2012, 17:08
Замодил ТДС – 7 под открытое оформление. Пошил толстые амбушюры (тоньше сделать не проблема теперь, но с толстыми лучше), сделал кабель потолще, затянул в шнурок, подобрал демпфер. Более всего отличие на средних частотах, вокал звучит однозначно лучше, чем у 5-ок. Остался вопрос открытый по уровню низов, у 5-ок лучше. Думаю приглушить середину уменьшением круглого отверстия после драйвера. Как думаете я на правильном пути.

mike04
14.05.2012, 16:02
Замодил ТДС – 7 под открытое оформление. Пошил толстые амбушюры (тоньше сделать не проблема теперь, но с толстыми лучше), сделал кабель потолще, затянул в шнурок, подобрал демпфер. Более всего отличие на средних частотах, вокал звучит однозначно лучше, чем у 5-ок. Остался вопрос открытый по уровню низов, у 5-ок лучше. Думаю приглушить середину уменьшением круглого отверстия после драйвера. Как думаете я на правильном пути.

Вы делали мод на основаниии прочитаного выше??
Так подумайте ,откуда взятся басам при такой толщине амбрашур.!!!!
У этих наушников ход диафрагмы минимален.

mike04
14.05.2012, 16:50
Мне кажется вся ортодинамика идет с накладными амбрашурами тольщиной 0.50-10мм. и отверстием примерно 20-30мм. Соответственно внутриняя камера получается небольшого обьема.
Судя по фоткам у вас эта камера получилась гиганского размера.

Vla41
14.05.2012, 23:21
Отверстие родное 30мм. Пробовал полностью открыть драйвер, при этом середина сильно выпирает. Гигантский размер обманчив, ухо "тонет" в них. до драйвера ок.5мм.Пробую прижимать ближе к уху кардинально бас ниже 80гц. не меняется, а середина становится хуже. Модил на основе предыдущих постов. Верил но всё равно проверял. Все описания особенностей 7ок. соответствуют моим наблюдениям. Приобрёл я их пол года назад. Первое включение огорчило. Постепенно в процессе модернизации они разыгрались, наверное их не включали от хороших усилителей. Может и бас со временем подтянется. Переделка под открытое оформление заняло больше времени на придумывание, чем на реализацию. Из нового добавилась только решётка и пистоны для одежды.Пробовал измерить АЧХ микрофоном, на любительском уровне сравнивая с 5ми. с 80 идёт спад, ощутим на контрабасе и клубной музыке.

mike04
15.05.2012, 01:02
На данный момент могу сказать, что басы очень зависят от толщины амбрашур и материала из которого они сделаны.
Я пару постов назад писал как я с семерками познакомился и как распрощался.
Тоже пытался модить, но зачем то полез в драйвер и выскочившим магнитом запорол мембрану. Потом начались поиски новых семерок, слишком сильно они меня очаровали своим звуком. Вообщем, за время с той-самой злополучной поломки, я успел приобрести ТДС-15, ТДС-5м две шт, tehnics 820 и три шт ТДС-7. Из семерок одна модель Кишиневская и две модели Ленинградские, но разные (разные размеры мембран и сами мембраны, а так же их постановка в драйверах). Пока искал семерки отслушал кучу наушников до 20 тыс руб, благо в Питере есть где, и могу уверенно сказать, что более правдивых нашников чем ТДС-7 нет, а возможно и среди более дорогих.

Vla41
15.05.2012, 23:32
Толщину амбушюр подбирал на слух. В стоковом варианте это орудие для пыток. Родные не ласкали мои уши физически и эмоционально отвлекали. С такой формой они получились охватывающими. Тяжеловаты на голове но звук завораживает и быстро привыкаешь. Звук с ними однозначно лучше. Если не сравнивать с более басовитыми "собратьями" то баса вполне хватает. Но лучшее враг хорошего. И я снова в пути или на распутье.

mike04
16.05.2012, 00:07
Толщину амбушюр подбирал на слух. В стоковом варианте это орудие для пыток. Родные не ласкали мои уши физически и эмоционально отвлекали. С такой формой они получились охватывающими. Тяжеловаты на голове но звук завораживает и быстро привыкаешь. Звук с ними однозначно лучше. Если не сравнивать с более басовитыми "собратьями" то баса вполне хватает. Но лучшее враг хорошего. И я снова в пути или на распутье.

Я пробывал делать для тдс 7 разные амбрашуры и охватывающие и накладные.
лучше всего играло с родными, но с новым тонким паролоном. Отверстие можно совсем немного увеличить.
У меня вопрос почему у всех моих тдс 7 нарушина фазность?
Сегодня гонял Кишиневские и на знакомом треке заметил что вода течет не правильно, поменял фазность на одном драйвере, все встало на свои места. Но звук стал другим, раньше было небольшое ощущение радиоточки, что давало некий шарм записям с вокалом. Было ощущение что ты в кабаке и человек поет рядом, теперь этого нет.

mike04
16.05.2012, 00:13
Но как семерки отыгрывают барабаные соло, это просто сказка!!!!!

На каждом барабане можно почувствовать на сколько сильно натянута кожа.
Тарелки звучат- не мыслимо реалистично.

Я проверял свои на тестовом диске, у меня басы звучат от 15гц.
баеры td 290(Они же td 250) тоже от 15гц. У баеров бас хороший, плотный, но навязчивый и не такой детальный,присутствует даже там где его не должно быть, это я понял благодаря семеркам

Человек
16.05.2012, 23:05
По поводу противофазности в ТДС-7. Тоже ломал голову, как много лет подряд, на разных заводах могли совершать такую ошибку, пока не разобрал оба драйвера во время ремонта. Так вот, в одном из драйверов мембрана была перевернута, чем и обеспечивалась синфазность обеих мембран.

mike04
17.05.2012, 18:26
Хотите сказать, что есть левая и правая мембрана??
Тогда зачем в этом случае делать перекрестие проводов в правом ухе??
Я понимаю, что провода на заводе не экономили, но при проектировке это точно учитовылось.
Вообщем сомневаюсь, что так много ошибок. Тем более в наушниках ценой почти в пол зарплаты инженера (тогда она состовляла 120руб)

Человек
17.05.2012, 19:14
Я как раз о том, что такие "детские" массовые ошибки при сборке маловероятны. Мне попадались экземпляры, где провода не перекрещивались. В этих наушниках и была перевернута одна из мембран. При этом, возможно, когда на заводе не было левых и правых драйверов, использовали одинаковые, но соответствующим образом припаивали провода, чтобы соблюсти фазность. Другими словами, скрещенность или нескрещенность проводов в конкретном экземпляре ТДС-7 не говорит наверняка о том, что в них перепутана фаза.

tihonix
18.05.2012, 00:31
Добрый вечер уважаемые владельцы и фанаты ТДС-7. Насколько я знаю, семерки выпускали два завода. Есть ли разница между Кишиневскими и Ленинградскими семерками? И если да, то насколько она велика и вообще, какие лучше брать?

Сразу скажу, что если и буду их брать, то для полного моддинга. С последующей переделкой в полностью открытые.

devv9
18.05.2012, 09:57
Заменил магниты. Измерительного оборудования нет, но на слух увеличилась чувствительность и динамика. Теперь работаю над оформлением, демпфированием и т.п. Жаль только, что приходиться все делать на слух.

Yoshimo
18.05.2012, 10:19
Жаль только, что приходиться все делать на слух.
Так слушать-то потом ушами, а не измерительной аппаратурой :)

devv9
18.05.2012, 11:48
Согласен

mike04
18.05.2012, 22:37
Чуть раньше у меня были 2 пары Ленинградских, но после неудачные попыток модинга теперь только Кишиневские. Скоро приобрету и Лениградские.(Пусть будут)
В прямую нет возможности сравнить, но по памяти отличий не заметил. Внешне Кишиневские выглядят симпатнее за счет логотипа и золотой краски на надписях. Но есть мнение что Кишеневские собирались кабы-как. Потверждением этого служить то что в моих пластик драйверов разного цвета, в одном ухе серый в другом бежевый. Во всех Ленинградских был черный.

tihonix
19.05.2012, 00:05
Спасибо за ответ. Надеюсь скоро сможете сравнить лоб в лоб. Прошу вас обязательно напишите в этой ветке пару слов про сравнение, мне очень интересно. Надеюсь в будущем приобрести ТДС-7 или их драйверы и сделать полностью открытые наушники, читал что таким образом раскрывается их потенциал.

И встречный вопрос всем посетителям этой ветки форума про ТДС-7. У кого есть на продажу драйверы (излучатели, динамики) от ТДС-7 желательно Ленинградских? Если у кого есть прошу пишите мне в личку или на почту tihonix@gmail.com

Rimer
23.05.2012, 12:50
Товарищи, кто нибудь может крупно сфотографировать крепления ленты оголовья и выложить сюда? Сегодня мне подарили 7-ки, но ни ленты, ни креплений. Придется делать самостоятельно, хочется посмотреть, на что это вобще похоже.
А если есть фото крепления в разборе, то вообще низкий поклон.

tihonix
23.05.2012, 17:11
Это уже обсуждалось тут, есть подробные фото http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835&page=7 пост номер 63 и далее

Rimer
23.05.2012, 18:07
Там предложен вариант самодельных креплений из дерева. Интересно, но мне хочется узнать, как там все было устроено изначально, с завода.

devv9
23.05.2012, 20:01
Для 7-ок открытое оформление-то что доктор прописал. Пытался выжать что-то из закрытого-ничего хорошего, звук как из трубы. В открытом же виде, даже после замены магнитов, до HM he-... хоть и малость не дотягивают, но все равно становятся просто восхитительными-оторваться не могу. Моим Ultrasone Pro 900 c Kees Mod приговор- в коробочку пылиться. Теперь посмотрим как будут держаться мембраны. Тьфу-тьфу...

Reyngard
23.05.2012, 20:02
Доброе время суток! Качество фото не очень. Так как крепления на ТДС - 7 имеют особенность разваливаться. У меня всё проклеено кожей, кроме кнопки - фиксатора. Конструкция имеет две чаши. Кнопка - фиксатор вставляется в первую чашу, внутри пружина, всё это крепиться на три точки методом плавки. В "оригинале" повторить конечно можно. Но, мучительно трудно. Не стоит. Всё. Чем мог. С уважением, Reyngard.

devv9
23.05.2012, 21:15
Вот пока сырой вариант моего мода 7-ок

Rimer
24.05.2012, 04:45
Да, и еще один важный вопрос: какой длинны лента оголовья?

Reyngard
24.05.2012, 12:55
+,- погрешность0.5mm. С уважением, Reyngard.

valdis
24.05.2012, 19:59
Заменил магниты. Измерительного оборудования нет, но на слух увеличилась чувствительность и динамика. Теперь работаю над оформлением, демпфированием и т.п. Жаль только, что приходиться все делать на слух.

Вопрос к devv9 : где вы достали магниты для ТДС-7 ? Расскажите, если не секрет. И что это за магниты ? Можно по подробнее.

devv9
25.05.2012, 11:08
Магниты неодимовые, размер 50/6/2. Аксиальное намагничивание вдоль меньшего размера. Покупал в каком то из магазинов магнитов, сейчас не вспомню. По ширине подходят, длина легко подгоняется кусачками. Ну и ввиду меньшей толщины зазор получается большим. Главное не начудить с полярностью. Ну и остается открытым вопрос, как будет выдерживать мембрана. Все-таки магниты раза в три "сильнее". Чувствительность сильно увеличилась- Essence ST в начальном варианте на полной громкости их еле раскачивала, теперь же чуть больше половины вполне достаточно. Если решитесь это сделать, обязательно магниты и мет. пластины приклеивать- вылетают на раз.

PHD
25.05.2012, 11:56
devv9,
идея с заменой магнитов, мне кажется, - прекрасная мысль. Это, наверное, наилучший и первейший моддинг этих наушников.

devv9
25.05.2012, 12:08
И все равно в заводском варианте, даже с заменой магнитов, звук никакой. Только открывать окошко в чашках и демпфировать не очень сильно, только чтоб на басах мембрана не хлопала.

valdis
25.05.2012, 13:45
devv9 вы говорите что по толщине они меньше. А если между железкой и магнитом подложить полоску железа, вырезанную и обточенную под нужный размер, тем самым сократить расстояние между мембраной и магнитом.
Но главного я так и не узнал. Где их можно достать ? Если бы хоть знать где они применяются и откуда их можно выковырять ?
А увеличение чувствительности это всегда +. Меньше нагрузки на усилитель следовательно меньше искажений.
А что касается демпфирования, то тут у меня есть свои "догадки" :
Демпфирование (гашение паразитных колебаний) условно можно разделить на электрическое, механическое и акустическое.
1. Электрическое - торможение подвижной системы (мембраны) низким выходным сопротивлением усилителя. Иными словами усилитель тормозит колебание мембраны, замыкая ее на свой низкоомный (иногда отрицательный) выход. Хорошим примером могут служить усилители: http://www.radioradar.net/radiofan/audio_equipment/os_umzh.html , а так же http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=79&pictureid=352 , http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=79&pictureid=353 , http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=79&pictureid=355
2. Механическое демпфирование - гашение колебаний твердых тел вибропоглощающими материалами. В данном случае мембрана имеет несколько паразитных резонансов: а) собственную резонансную частоту, б) "гуляющие" волны (колебания "гуляющие" от края к краю мембраны. Подобно тому, как если в ведро с водой бросить камушек волны по поверхности начнут отражаться от стенок ведра и гулять туда и обратно.) Похожий процесс наблюдается и в мембране на частотах значительно выше резонансной. Но если основной резонанс может быть устранен усилителем с низкоомным выходом, то "гуляющие" волны - нет. Причина:в основном резонансе задействована вся мембрана в целом, а в "гуляющей" волне отдельные участки. Или иначе говоря при основном резонансе вся мембрана выгибается то в одну, то в другую сторону, а при "гуляющей" волне нет в виду того что их укладывается на мембране несколько. Возможно данную проблему можно устранить проложив по периметру мембраны материал гасящий колебания, который будет препятствовать отражению волны от краев. Думаю что подойдет тонкий войлок толщиной 1-1,5 мм Вырезав из него полоски шириной около 5 мм и проложив по периметру мембраны с двух сторон. Приклеивать не нужно. Войлок зажмется между магнитами и мембраной. Конечно это уменьшит рабочую площадь мембраны а соответственно и чувствительность, но уменьшит резонансы на ВЧ и СЧ.
3. Акустическое демпфирование - гашение звуковых резонансов. Вот тут все намного сложнее. Звуковые волны отражаются и переотражаются от всех твердых тел. Методы борьбы: либо покрывать звукопоглощающим материалом, либо убирать вообще. Как здесь неоднократно писали некоторые убирают задние чашки. Другие наполняют их звукопоглотителем. Можно попробовать наклеить полоски ткани на боковые стенки магнитов, тем самым уменьшив отражение звука от них (но не думаю что это очень хорошая идея). Так же можно наклеить полоски войлока на железки драйвера, а сверху натянуть капроновый чулок. Войлок предотвратит переотражение звуковых волн между ушной раковиной и железкой, а капроновая ткань уменьшит переотражение между ухом и мембраной.
Все вышенаписанное - чистая теория. Сам я еще не проверял, но собираюсь. Извините за ненаучный язык и делитантские термины.

devv9
25.05.2012, 18:30
http://mirmagnitov.ru/permanent_magnets/rectangle/detailed_information/?ELEMENT_ID=629
Перейдите по ссылке- там магниты.
По поводу подложить под магниты железные полоски, я об этом думал, но есть мысль приклеить по два магнита. У заводских толщина 4,5 мм, у этих-2мм. Хотя мне кажется ничего плохого в таком зазоре нет.
Ну а про демпфирование, тут широкое поле для экспериментов.

devv9
25.05.2012, 18:48
Да и эти магниты ооочень хрупкие, но перекусываются кусачками почти точно.

Raik
25.05.2012, 20:38
И все равно в заводском варианте, даже с заменой магнитов, звук никакой. Только открывать окошко в чашках и демпфировать не очень сильно, только чтоб на басах мембрана не хлопала.

Я так просто дырок насверлил в пластине на дугах диаметром М8, в чашах также - сами квадратики и один ряд диаметром также М8 рядом с этим гребнем с квадратиками, сам драйвер задемпфировал куском коврового покрытия с дыркой посередине, в чашах уложил синтепон в 3 слоя. И раньше то им отдавал предпочтение в сравнении с не-4, а теперь вообще с ушей не слазят, боюсь, слух потеряю.
Кстати, и с коммуником сейчас очень вкусно играют...

По поводу откусывания - не посыпятся они потом со временем, или промазать сразу моментом - все равно клеить? Как там - срез ровный, гладкий?

PHD
26.05.2012, 07:48
Raik,
лучше приклеивать супер-клеем. "Момент" их плоховато держит и может случиться катастрофа с мембраной.

devv9
26.05.2012, 08:32
А торцы промазал лаком для ногтей- жена даже выделила

devv9
26.05.2012, 11:46
Да действительно, открытые по максимуму звучат еще лучше, имхо.

tihonix
28.05.2012, 00:20
devv9 очень интересный проект. Уже много раз читал на форумах по интернету что ТДС-7 показывают на что способны только будучи открытыми. И в таком виде почти не уступают забугорным титанам Audeze и HiFiman. Еще про открытые ТДС-7 читал, что по натуральности звучания с ними вообще тягаться бесполезно, а что может лучше порадовать чем натуральность и близость к звучанию как в жизни. Это ведь то, к чему стремятся аудиофилы.

Жду побольше впечатлений, и по возможности обзора (хотя бы мини обзорчик), фотки ушек, фотографии амбюшур с их размерами и детальное описание демпфирования и самой конструкции.

Сам думаю после моддинга ТДС-5м перейти к такому же проекту. За исключением корпуса наушников, чашек и дужки. Дужку хочу взять от других тоже винтажных ушек, чтобы была надежная и красивая в стиле ретро, можно обить кожей с синтепоном для комфорта. Чашки планирую сделать из пластиковых коробочек, коих на ибэй продается много любых размеров. Амбюшуры планирую заказать из натуральной кожи. Все отсальное по высшему разряду, посеребренный провод, припой Cardas Quad Eutectic с 4% серебра, позолоченный коннектор, синтетический рукав для проводов, латунные сетки на заднюю стенку чашек. И конечно замена магнитов на NdFeB. Думаю, что это будет реальный ответ современным наушникам.

Raik
28.05.2012, 17:20
Как оказалось, просто дырок насверлить в пластине мало, удалил вообще эту перемычку кроме тех мест, где цепляется за проволоку и оставил 1 слой синтепона - теперь середка полностью выровнялась (имхо). Спереди пластину с амбюшурами оторвал и вырезал окно по размеру драйвера, поставил обратно с родными амбюшурами, только поролон заменил на чуть толще и плотнее.

devv9
28.05.2012, 17:35
Может кто подскажет, какие можно использовать разъемы для соединения кабеля с драйверами, кроме джеков, и где можно приобрести?

tihonix
28.05.2012, 18:34
Имхо лучше припаять напрямую к контактным площадкам. Меньше соединений - лучше звук.

devv9
28.05.2012, 18:47
Понимаю,что напрямую лучше, но есть желание иметь возможность смены кабеля без лишней разборки. Тем более, что в мыслях сделать деревянные чаши.

Vla41
29.05.2012, 00:45
Чем джеки не устраивают? Звук можно испортить только откровенно плохим соединением и хилыми проводами. Разница между хорошим и отличным проводом в звуке минимальна, и может быть выявлена при прямом прослушивании. Пока перепаяеш провода, слуховая память стёрлась, остались только ценники. А выявить разницу можно только на хорошем тракте. Большую разницу даёт смена источника, усилителя, модинг в правильном направлении и т.д. и потом для успокоения провода, припои, джеки. В ТДС 7 у меня наибольшие изменения привело открытое оформление и амбюшуры. Демпфирование менее заметно чем у 5-х. Лучше проводить снимая АЧХ. Я их пытаю 2 месяца, всё больше в них влюбляюсь. Думаю они разыгрываются после долгого простоя.

devv9
29.05.2012, 05:32
Джеки у меня есть и вполне устраивают. Единственное, они несколько громоздкие. Я спрашивал совета именно по другим разъемам. Может можно использовать высокочастотные разъемы? Например SMA?

PHD
29.05.2012, 07:45
Джеки у меня есть и вполне устраивают. Единственное, они несколько громоздкие. Я спрашивал совета именно по другим разъемам. Может можно использовать высокочастотные разъемы? Например SMA?

Можно запросто и не только SMA.

Качество, а вернее сказать, подбор кабеля к этим наушникам играет колоссальную роль. Дело в том, что со множеством шнуров они теряют самую низкую составляющую АЧХ. И, только некоторые кабеля подходят. Нижний бас не заваливается и звучание не деградирует. Лучше иметь возможность приделывать серию кабелей и из них отобрать подходящий.

devv9
29.05.2012, 08:00
Можно запросто и не только SMA

А какие еще? Может Вам попадалось что-то подходящее

PHD
30.05.2012, 03:36
А какие еще? Может Вам попадалось что-то подходящее

Разъёмы и SMC можно использовать.

Reyngard
14.06.2012, 18:04
Доброе время суток! Послушав свои Yamaha YH-100. Понял что с ТДС - 7 нужно что - то делать. Так как давным - давно вся внутренняя поверхность чаш в моих 7 - х аккуратно присыпана стриженным мехом афганской овцы. Декоративная стенка, на которой стоят логотипы, с обратной стороны также присыпана мехом. Способ описан на стр. 22 данной темы. Я просто убрал демпфер закрывающий драйвер. Звук задышал, как на Yamaha YH-100. Да, и внутреннему уху стало комфортно. С уважением, Reyngard.

Reyngard
18.06.2012, 21:06
Доброе время суток! Сегодня, приобрёл чудо Японской техники ! TECO SH - I 300VS. Без пафоса. Реально, Чудо! Звук 100%, качество, чувствительность 110db, потенциометры требуют профилактики. Сегодня не разбирал. Скоро доберусь. Слушать в них Melodic Death Metal нельзя! Также как в Yamaha YH-100. Однозначно! Не ТДС - 5, 5М. Приобрёл, с одной целью. Оголовье чертовский удобное + 100% кабель, Экстра! Переделаю свободные для творчества ТДС - 7. Я реально не в курсе, сколько лет этим ушкам? Амбшюры упруги как у Девушки до родов. :-). Как мучительно долго. Я, не верил PHD! Я исправлюсь. Как пацан, пред " старшим" & понимающим. Я, их переделаю. Станут открытыми. Со своими фишками. Ибо работы на 4 часа maximum. С уважением, Reyngard. P.S. Чаши с драйверами TECO. Переделаю для звука фильмов в Laрtop. Ибо мой "Laрtop", ещё 20 лет без апгрейда своё предназначение выполнит! Если конечно не брать в счёт маркетинг. Т. е, прибыль производителя. В, Ж------------. его.

Reyngard
19.06.2012, 19:39
Доброе время суток! Только что установил чаши, на сегодня хватит. Если кому нибуть, понадобится оригинальное оголовье для ТДС - 7 + кабель отправлю на Ваш адрес. Помнится интерес проявлял Уважаемый Rimer , если так. Резерв за ним. С уважением, Reyngard.

Reyngard
20.06.2012, 13:38
Вот как - то так. Назвал U J F (Союз, Япония, Навсегда) - 7 Звук? Yamaha YH-100 на данный момент, слушать желание не возникло. Осенью попробую изготовить деревянные чаши для 7 -к, в соответствии с оригиналом. Всем хорошего лета! Увидимся в сети, в сентябре. С уважением, Reyngard. P.S. Я люблю этот мир, только по одной причине. В нём есть вещи, которые продолжают удивлять, значит радовать. Только что внёс последнее изменение, этим летом. Избавился от родных амбушюр. Амбушюр Японского изготовления имеет одну толщину с родным ТДС. Звук хуже не стал. Комфорт сказка. Всё, завтра поезд.

Rimer
20.06.2012, 19:11
Ой, хочу- хочу! Написал в личку. :)

Reyngard
20.06.2012, 22:34
Уважаемый Rimer! Ваше сообщение прочёл. Отписал в личку. Постараюсь решить вопрос до поезда. С уважением, Reyngard. P.S. Удивительная ситуация на форуме & в жизни. Скоро 3 года, как ставшим мне родным. Человека по двум ладошкам сосчитать! Один не человек обрисовался, и тот Бабой оказался. Кто в курсе тот поймёт. Да хрен с ней, пусть дальше ядом брызжет. Люди, уважайте друг друга. Мир поменяете. Если конечно с добром. Ибо нам не дано знать, что есть Добро, что Зло. Да простит за каламбур меня Гуру. С уважением, Reyngard.

Reyngard
20.06.2012, 23:41
Тема по оголвью + кабель эакрыта. Завтра, до поезда постараюсь отправить Уважаемому Rimer. Слушаю сейчас Patty Ryan в U J F -7. Как в последний раз. Одозначно, эйфория по Yamaha YH-100 закончилась. С уважением, Reyngard.

Reyngard
21.06.2012, 00:50
Если, у Вас возникнет желание установить драйверы в аналогичную конструкцию. Помните! Что отверстие будет на порядок выше втулки, таким образом Вы избежите напряжения вокруг отверстия чаш, что в дальнейшем обезопасит Вашы чашы от трещин и переломов. Также помните! То, что пластмассовый крепёж драйвера. По краям от защёлок, левая, правая сторона. Вам придётся снять угол на 60°, чтобы чаша закрылась. Точно вымеряйте пропорции, расстояние, расположение отверстия. Ибо, испортите чашу. С уважением, Reyngard.

Reyngard
19.07.2012, 18:46
Изготовил сегодня амбушюры для ТДС - 7 - UJF - 7 . Натуральная кожа, поролон 7 mm, режется горячей, натянутой струной. Подобие лобзика. Потратил 1 час, с нулевого до конечного цикла. Сырые, ещё не расправленые, без пресса. С уважением, Reyngard. P.S. На данный момент, под лёгким гнётом. После освежения кожи, краской.

Reyngard
20.07.2012, 16:57
Доброе время суток! Многие скажут. Запарил. Вечно пьяный Человек! Пьян. Но. Человек. Не. Люд. Одними и теми же фото. Отвечу. Нет. Только самые незначительные мелочи, на первый взгляд. Дают возможность услышать - увидеть. Свет! К слову. Коричневый , Чёрный. Цвета родственные. По этикету, допускается три разных цвета. Повторюсь. Чёрный - Коричневый. Родстство. С уважением Reyngard. P.S. Мог ответить так! Люди! В отличие от Человека! Люди. Ибо ни один из Вас, не задумывался о "большом". Говне. Всегда в Вашей кишке, упорно двигаясь к цели. Что бы Вы не творили. Улыбаетесь, плачете, принимаете "ответственное" решение. Говно, курс не мняет. Всегда идёт на выход, по кишке. Подальше от плоти. Деньги мусор! Понимаешь когда есть. Что делать с этой Дьявольской энергией? Никто, не ответит. Знаешь одно. Когда их нет, ты Счастлив. Жизнь коротка! Ума так и не прибавилось! С уважением к Человеку, Reyngard. P.S. Уважаемый мной Serge 44. Простите за резкость в словах! С уважением к Человеку, Reyngard.

Reyngard
20.07.2012, 20:15
Всё. С этими ушками закончено! Больше рыть нечего! С уважением к Человеку, Reyngard.

Reyngard
20.07.2012, 20:28
Спасибо тем Форумчанам! Кто помог докопать до истины! Самая малая, незаметная с виду деталь, пошла на пользу! Спасибо! С уважением к Человеку, Reyngard.

PHD
30.07.2012, 11:34
Есть у кого-нибудь рациональное объяснение: почему они работают в противофазе? Если подключены в правильной фазировке, то теряется нижний бас и звук весь собирается в голову, будто моно-сигнал. Качество звука падает. Подключаю левый динамик правильно, а правый в обратном направлении - всё нормально. Звук улучшается, появляется сцена и бас.

С завода они идут так же припаяны в противофазе.

Человек
30.07.2012, 13:37
Уже писал в теме, что попался экземпляр, где с завода была перевернута одна из мембран, лежала "лицом" вниз. Если смотреть по проводке, то драйверы вроде бы в противофазе, но на самом деле с фазой все в порядке. Ведь получается, что к одному и тому же проводу в драйверах припаяны разные концы "катушек". Значит были левые и правые драйверы и за фазой следили.

PHD
30.07.2012, 14:34
Видимо, у меня такой экземпляр. И, не только у меня.

mike04
30.07.2012, 22:33
кто нибудь проверял, от установки магнитов меняется фаза?

mike04
30.07.2012, 22:36
Спасибо тем Форумчанам! Кто помог докопать до истины! Самая малая, незаметная с виду деталь, пошла на пользу! Спасибо! С уважением к Человеку, Reyngard.

Поделитесь, что за детель?, в чем истина?

PHD
31.07.2012, 07:21
Вообщем, снова разобрал драйвера и посмотрел как устроено - мембраны стоят лицевыми сторонами, то есть верно. Дорожки организованы симметрично и горизонтально. Принцип тот же, что и у LCD-2. Там даже не понятно где начало меандра, а где его конец.

Мой экземпляр наушников прямо с завода шёл припаяный в противофазе.

Ещё раз сравнил звучание в верной фазировке и в противофазе (перекидываем провода в правом драйвере). В не правильной конфигурации наушники звучат как наушники, а в правильной весь звук в голове и не интересный. И, я похоже не один такой:
http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=47774

На мой взгляд, драйвера у ТДС 7 д.б. припаяны в противофазе. Или, так организованы сами мембраны, что у одной начало меандра справа, а другой слева. У левого драйвера начало - слева, а у правого - справа. Другими словами, сигнал у левого приходит на левую сторону, а у правого к правому проводку.

Прошу участников проверить мой опыт.

Человек
31.07.2012, 20:34
Лицевые стороны мембран и оборотные могут быть практически одинаковыми. Находишь различия только сравнивая обе извлеченные из драйверов мембраны друг с другом. В моем случае разница была в контактах на рамке мембраны, к которым подпаиваются подводящие провода. В одном драйвере мембрана лежала контактными площадками вверх, в другом - вниз. Заметил я это только тогда, когда один подводящий проводок отломался и нужно было его заново припаять.

О том и речь, что если судить по проводке, то вроде бы с фазой напутано, но это не так. Получается, что с завода ТДС-7 выходили с правильной фазировкой (ну разве что ошибки сборщиков в каких-то отдельных случаях). Поэтому слепо менять фазу при демпфировании или ремонте не стоит. Обязательно проверять на слух.

Похоже, в Вашем случае правильная заводская фазировка менялась как раз на неправильную, а не наоборот.

Vla41
02.08.2012, 21:48
Пост 259. Я описал мод 7-к. Толстые амбушюры подбирал на слух. С ними звук интересней, шире. На мой слух. Но не было нижнего баса. Советовали тоньше амбушюры. Да действительно баса немного добавляется, но пропадает ширина. Побаловался с отверстием после драйвера, с заводским оптимальней. Бас появился при смене полярности на правом драйвере. Контрабас стал контрабасом.

mike04
12.08.2012, 23:47
Я сейчас тоже экперементирую с амбюшурами, хочу увеличить глубину сцены, но при этом не потерять бас.Уже несколько месяцев испытываю разные материалы, ищу тот, что сохранит бас при увеличеной толщине амбющур. Сегодня получил такой бас, что мой сабвуфер "яма" 7-кам не конкурент, причем толщина амбюшур около 2.5 сантиметров. ТДС 7 - это просто пипец какой то, а не наушники!!! Они могут играть как концертные колонки.

mike04
13.08.2012, 00:12
В процессе эксперементов использую три шт семерок, чтоб слышать все изменения.
Из выводов: для сохронения баса нельзя изменять дурку в пластмасовой пластине что под амбюшуром. Под этой пластиной есть небольшая полость, она выполняет функцию компрессионой камеры, через эту пластину на винил амбущюра передается бас. Причем, если снять решетку и из абюшура выковырять то, что осталось от поролона, бас снизится. Наверное эта липкая труха хорошо передает на верхнюю часть амбущюр низкочастотные вибрации.

Vla41
14.08.2012, 01:38
За основу взял опыт форумчан и на этой платформе экспериментировал. Стоковый вариант слушать не хотелось. Теперь слушаю часами. Сделал под них усилитель на основе мощной, качественной микросхеме TDA1514A. Результатом доволен. Лучше сравнивать с "эталоном" своего звука и не спешить. Делать все прослушивания с хорошим настроем и на разном материале для себя выделив на что обращать внимание в каждой композиции. Можно эквалайзером подстроить на желаемое и увидеть куда надо "копать".

mike04
14.08.2012, 16:18
Лучше сравнивать с "эталоном" своего звука и не спешить. Делать все прослушивания с хорошим настроем и на разном материале для себя выделив на что обращать внимание в каждой композиции. Можно эквалайзером подстроить на желаемое и увидеть куда надо "копать".

Полностью согласен с вашим мнением!!!. По этому не торопясь, потихоньку, день ото дня доробатываю, подстраиваю под свой слух.

PHD
14.08.2012, 22:10
mike04,
попробуйте, вот так: поставьте, всё же, амбушюры охватывающие ухо. Внутри амбушюра остаётся квадрат драйвера покрытый тоненьким поролоном. А, сзади задемпфируйте туалетной бумагой с мааааленькой дырочкой посередине. Задняя крышка наушников полностью открыта. Провода в противофазе.

Reyngard
02.09.2012, 22:35
Поделитесь, что за детель?, в чем истина? Уважаемый Mike04! Делиться не стану. Причина? Нечем. Слуховой апарат у всех разный. Я, своё нашёл. Кое - что переделал. Но. Это для ушей, моих. Вот такая. Я тварь. С уважением к сообществу, Reyngard.

ssnorry
03.09.2012, 12:30
Насчет фазировки в ТДС-7.
В моем экземпляре - провода якобы тоже неправильно.
Однако магниты в драйверах расположены по разному.
В левом: S-N-S-N-S (к мембране).
В правом: N-S-N-S-N.

Даже могу объяснить, почему.
Зная специфику советского производства, предполагаю, что тупым и низкоквлифицированным сборщицам (которым все по барабану), было очень трудно объяснять, зачем проводочки к металлическим дугам в одной чашке надо припаивать крес-накрест.
Сборка самих наушников и сборка драйверов осуществлялась в разных цехах и на разных участках. Более ответственный и более сложный труд - сборка драйверов. Тут по-любому менее тупых работать ставили.
А вот сборка самих наушников - операции более простые.
Видимо, пару раз объясняли тупым сборщикам, - без толку, все равно брак идет постоянно.
Потому и стали просто магниты по разному ставить и провода тупо левый к левой дужке, правый к правой припаивать.
И предполагаю, что в партиях наушников разных лет и с разных заводов можно увидеть разные вариации на эту тему.

Sandman
15.10.2012, 12:54
Приобрёл сабж кишинёвской сборки за 40 $. открыл чашки - внутри пусто. явно всё вытряхнули зачем-то. для демпфер делать войлочную накладку эт понятно. а остальное пространство чем заполнить и сбоков и в целом по объёму ? :)
топик заморился читать. :)
и ещё вопрос - лехко ли будет снять амбушюры ? (они явно к корпусу 4мя штырками придланы которые при разборке видны - торчат из корпуса). ибо поролон внутри явно совсем высох. боюсь попортить то что есть а замену потом фиг найдёшь в нашей провинции.
. и стоит ли удалять пластиковые дырчатые круги или лучче сними ? :)

Sandman
15.10.2012, 15:51
з.ы. да.. даж без демпфера басок у них конечно по сравнению с 5М знатный...

AlViS
15.10.2012, 16:01
П
и ещё вопрос - лехко ли будет снять амбушюры ? (они явно к корпусу 4мя штырками придланы которые при разборке видны - торчат из корпуса). ибо поролон внутри явно совсем высох. боюсь попортить то что есть а замену потом фиг найдёшь в нашей провинции.

Шпеньки аккуратно подрезаются ножом, а потом ещё аккуратнее поддеваются и "срываются" амбюшуры.
"Так как было" делать изрядно бессмысленно, если только не преследуется цель полной аутентичности. Проще сделать амбюшуры самому, заново, на базе тех пластмассинок, которые потом прикрутить немагнитными винтами.

Sandman
15.10.2012, 16:04
и ещё показалось что левый звучит ярче и громче правого... сижу в раздумьях. вроде видимых повреждений не обнаружено

Pryanick
20.10.2012, 12:58
Добрый день.
Задам такой вопрос:
Для раскачки ТДС-7 какой ток через наушник усилитель должен обеспечить и при каком напряжении?
Спасибо.
/Сергей

Reyngard
20.10.2012, 17:41
и ещё показалось что левый звучит ярче и громче правого... сижу в раздумьях. вроде видимых повреждений не обнаружено
Особенность.Человеческого левого полушария. Асимметрия. С уважением, R. P.S. Я, за Вас от сердца рад! Ибо. Вы это слышите. Для Pryanick! Вопрос провокационнен. Ибо. Ответ рядом. Поскольку. Вопрос трактуете грамотно.

Pryanick
20.10.2012, 19:25
2 Reyngard
Ок. Потестируем, подберем эти два параметра...

Reyngard
20.10.2012, 20:37
Для примера. Пример, не по теме. Вопрос. Что есть тема? Решил изготовить потенциометр. Для портатив. Кузов. 2 - е алюминиевые пробки от Scotland Scotch. Отказался. Ибо. Прикольно. На поясе висящем, для девайса. Но. Не для ушей! С уважением. Reyngard.

Человек
21.10.2012, 00:43
По поводу дисбаланса в ТДС-7. Если дело не в дефектах драйвера, окисленных контактах, разном демпфировании и т.п, то можно предположить кое-что еще. К левому драйверу сигнал идет только по кабелю, а к правому еще и по двум металлическим прутам оголовья, изготовленным явно не из аудиофильского материала. Получаем определенные частотные изменения в звуке и небольшую задержку сигнала. Пусть в долю секунды, но мозгу этого может быть достаточно, чтобы интерпретировать сигнал в левом драйвере, как более громкий, так как он приходит туда немного раньше. Это только допущение, но подобный дисбаланс, где наушник или колонка, подключенные более коротким проводом звучали громче, я наблюдал в нескольких ТДС-7, портативных наушниках и в двух аудио-системах с полочными АС. Может быть поэтому рекомендуют подключать колонки кабелями одинаковой длины.

Sandman
23.10.2012, 11:40
не думаю что причина в этом. у меня источник не аудиофильский :D.. так что скорее грешу на кривоспаяный переходник. пойду сегодня к парню с хорошим паяльником и удобным столом ))

Человек
23.10.2012, 13:12
Задержка сигнала, в нашем случае, будет слышна независимо от источника.

Sandman
23.10.2012, 13:58
если слушать наушник отдельно каждый. то всё равно заметна разница. короче жду пока приедет владелец паяльница

Sandman
23.10.2012, 15:55
ну вот. перепаял. всё стало ровно :)

jyk57
28.10.2012, 15:38
Здравствуйте. Вопрос! Кто нибудь освоил изготовление мембран для ТДС-7, а
то попали в руки ТДС-7 с убитыми диафрагмами, может удастся востановить.
Да, еще есть исправное оголовье, может кому надо?

Mavors
19.11.2012, 18:59
Изготовил сегодня амбушюры для ТДС - 7 - UJF - 7 . Натуральная кожа, поролон 7 mm, режется горячей, натянутой струной. Подобие лобзика. Потратил 1 час, с нулевого до конечного цикла. Сырые, ещё не расправленые, без пресса. С уважением, Reyngard. P.S. На данный момент, под лёгким гнётом. После освежения кожи, краской.

Можно поподробнее описать,как изготавливать и если не сложно фотографию сбоку и сзади.Так же хотелось бы узнать как крепить к корпусу.

Reyngard
19.11.2012, 20:50
Доброе время суток! Что Вам на это ответить? Вижу нет опыта кроя и шитья. Берёте любой старый амбушюр, внимательно его осмотрие, распарывайте. После вскрытия поймёте как он шьётся. Для примера, распорол амбушюр от старых Panasonic фото №2. У Вас 3 заготовки. Переходим к ТДС. Снимаем размеры. Берём поролон нужного размера, если нет режем горячей струной или обычным остро заточенным ножом. Готовите бублик. Процесс изготовления описан в темах форума орто. После кроите кожу, шьёте. Шить можно вручную, если нет машинки. На днях жду вторые Эхо Н-16-40 С, сшил для них амбушюры фото № 3, 4. Амбушюры клеим на резиновый момент. На фото №4 видно тонкий остаток клея, после примерки. Если на ТДС сохранились старые амбушюры. Их не срезайте. Аккуратно берите за край кожзама, тяните по кругу. Кожзам выйдет, т.е пустой амбушюр. Смочите тряпку уайт-спиритом, очистите от остатков поролона. Как мог обьяснил на пальцах.

Mavors
28.11.2012, 18:36
На 1 картинке у вас нету на передней части амбушюра вставки(пластина и к ней приделывается круглая вставка).Вижу,что на наушниках у вас тоже видимо нету там пластины,т.е. вы решили избавиться от нее?И как это повлияло за звук,в частности бас,есть ли изменения?

Reyngard
28.11.2012, 18:44
Вместо пластины акустическая ткань. Как вляет на звук? Кардинально. Бас, такой какой должен быть в Hi-End :-). С уважением, Reyngard. P.S. Вчера переделал Yamaha EPH-50 для пртатива. Принесли в ремонт. Что получилось? В разделе. Наушники.

Mavors
28.11.2012, 18:58
Размер этой акустической ткани,как железка драйвера(размер самой железки) или больше?Мда,где бы ее взять или можно проложить какой-либо другой материал?

Reyngard
28.11.2012, 19:06
Размер? На рисунке №1. Закрывайте окно.Ткань? Можно испольовать тонкую х/б, плащёвка.

Mavors
28.11.2012, 19:19
Все ясно,спасибо за оперативный ответ.Т.е. у вас иде пластина металлическая,а затем покрыто акустической тканью?Больше вопросов не будет=)

Reyngard
28.11.2012, 19:30
Куда клеить, показано на фото.

SubLine
30.11.2012, 16:46
Всем доброго времени суток. Пытаясь заменить высохший поролон, вылетели магниты. В итоге поролон был заменен, а вот магниты правильно установить не получилось =(
Кто может дать описание правильного положения магнитов?

Reyngard
01.12.2012, 14:01
Для определения полярности, используем компас.

Serge44
02.12.2012, 06:42
Ленинградские ТДС-7 (коробка и мануал):

SubLine
16.12.2012, 13:14
Для определения полярности, используем компас.
Спс)

SubLine
16.12.2012, 13:17
Еще один вопрос.
На левом наушнике потрескалась мембрана в тех местах где идут линии(вроде из фольги). Так вот починить их можно только токопроводящем клеем?Ведь мембрана может станет после этого тяжелее и ей сложнее шевелится будет. =)

Reyngard
16.12.2012, 15:32
Доброе время суток! Починить конечно можно. Драйвер покройте акриловым водным лаком. Тонким слоем. Художественной кистью. Но. Мозг станет требовать. Давить вопросами. Вопрос 1. Драйвер копанный. 2. Не оригинал. 3. Что в оригинале? Пройдите клеем дорожки, если есть обрыв. Следующий этап. Ищите новые драйвера. Avito.ru, Ленинград - "Санкт - Петербург". Не только в разделе наушники. Смотрите раздел аксессуары. Нечасто. Но. Есть. Не сведущие люди продают ушки за 200 - 300 рублей. Одно. Но. Проверяйте сайт каждый день. 10 утро. 22 вечер. Пишите, звоните, обговаривайте, договаривайтесь. Держите ценник. С уважением, Reyngard. P.S. Жаль. Что Бог рог не дал. Однозначно, изьял "бы" все ТДС - 7 из оборота. Слушал, наслаждался, улыбался. :-),:-),:-)

KeNGa
22.12.2012, 19:19
Тоже есть фотка такой модификации...
Всем привет! Вот у меня есть календарик 1985 года с этим логотипом.
Календарик напечатан в Свердловске. Может это поможет "опознать" производителя... В выходных данных календарика есть буковки: У.Р.З. - Уральский радиозавод ???

KeNGa
22.12.2012, 19:24
Ленинградские ТДС-7 (коробка и мануал): Я бы прикупил коробку, если это возможно...

Reyngard
24.12.2012, 18:19
Serge! Дело конечно Ваше. Но. Коробку с мануалом. Я. Напыщенный Человек. Вам, не для красоты отправил. С уважением, Reyngard.

Serge44
24.12.2012, 20:43
Коробки мне не жалко, если кому надо, можно написать мне.

Machine
28.12.2012, 12:50
Добрый день. Всех с Наступающим!
Скажите есть ли ламповые усилители для наушников, которые без проблем потянут ТДС 7 или лампа хорошо работает только с высокоомными? Если есть подходящие схемы дайте ссылку пожалуйста.

Yoshimo
28.12.2012, 13:48
Скажите есть ли ламповые усилители для наушников, которые без проблем потянут ТДС 7 или лампа хорошо работает только с высокоомными?

Лампа работает с любыми :)
Под ТДС-7 смело можете покупать любой ламповый усилитель для акустики и подключать наушники к акустическим клеммам.

Machine
28.12.2012, 14:08
Вот как раз про ламповый усилитель для акустики и хотел спросить, но Вы меня опередили. Я так понимаю собрать можно ламповый вполне в пределах 120 уе, можно однотактный, мощности 2х Ватт хватит с головой, ведь качать нужно наушники, а не акустику? еще я так понимаю очень важно реализовать максимально качественное питание, чтобы наводок и шума не было воообще?

babangida
08.01.2013, 15:34
Приобрел по случаю сабж:

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=4886&stc=1&d=1357648240

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=4887&stc=1&d=1357648240

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=4888&stc=1&d=1357648240

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=4889&stc=1&d=1357648240

http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=4890&stc=1&d=1357648240

Какой к ним посоветуете усилитель за недорого? Лучше конкретную модель, или модели, т.к. в технических характеристиках усилителей я ничего не понимаю
Спасибо

ignhim
16.01.2013, 09:41
У меня ТДС-7 отлично спелись с однотактником на лампе 6с4с. Одна проблема: слышно фон 50гц, сейчас как раз борюсь с ним.

Кстати, очень хотелось бы иметь красивые и самое главное, удобные наушники на основе драйверов от ТДС-7. Кто-нибудь из форумчан может взятся за их изготовление (или продать готовые)? Я смотрю, многие пытаются их переделывать, а сам всё никак не решусь.

ssnorry
16.01.2013, 14:00
Ну у меня есть такие. В буковых корпусах, настроенные, полностью переделанные.
Вот эти. Только оголовье сейчас другое поставил.
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=370814#p370814

ignhim
18.01.2013, 09:23
Для Snorry: Посмотрел вашу работу, очень интересно. После детального разговора, мог бы у вас заказать такие ушки. Моя почта ignhim(пес)yandex.ru

ssnorry
18.01.2013, 20:48
ignhim
Отписал вам на почту.

dmytro_19_8
25.01.2013, 12:46
Добрый день! Купил тдс-7 с оборванным проводом.
Прозвонил - правый не работает. Вскрыл, прозвонил по дуге-не работает.
Разобрал правый драйвер - неизолированные проводки, которые идут к контактной площадке целы, но прозвонить не получилось.
Зачистил припой на площадках, приложил щупы к ним - 7 Ом с копейками.
Как правильно перепаять провод?

dmytro_19_8
26.01.2013, 15:17
Хлопают мембраны на частотах 20-40 гц. Что делать?

PHD
26.01.2013, 18:54
dmytro_19_8,
демпфировать плотно. Или разобрать, попробовать как-нибудь подтянуть.

ignhim
18.02.2013, 18:21
Заказал и получил от Сергея (ник Ssnorry) модифицированные наушники на базе драйверов ТДС-7. Наушники отличные, просто слов нет, как хорошо звучат. И сделаны очень добротно, по эргономике по сравнению с ТДС-7 небо и земля. Всем рекомендую.

Georg II
22.02.2013, 00:30
У меня тоже есть такие наушники,хорошие и звучание нормальное,сильное.Вот только проблема небольшая,разобрал чтобы восстановить дорожку мембраны,обрыв,Восстановить я думаю не проблема, Скажите,может сталкивались с этой проблемой,а направление магнитов как поставить чтобы звук шел наружу ( это же зависит от направления магнитного поля ? Как у динамиков когда полярность сигнала перепутаешь и удар идет не наружу диффузора а внутрь магнитной системы. я другой наушник не разбирал,могу и померить полярность магнитов.Но как я думаю полярность магнитной системы на работу влияет.

Georg II
22.02.2013, 00:34
Еще одна проблема,со временем высох поролон в Амбушурах,как бы восстановить эластичность ? Да и сам кожзам оставляет желать лучшего.А может кто подскажет как переделать это неподобие.

Vla41
28.02.2013, 00:38
Надо читать с начала. Не лениться. Всё описано.

antiluser
28.02.2013, 10:17
Правильную полярность легко определить: подаем от батарейки напряжение в нужной полярности и смотрим, куда движется мембрана. Если все правильно, то должно быть движение наружу.
Я тоже недавно приобрел ТДС-7 - действительно очень натуральное, естественное звучание. Но надо над ними много работать для нормального использования. Порадовал очень низкий Кг от самых НЧ, заметно меньше известных Sennheiser HD580.

Mozzart
28.03.2013, 19:25
[QUOTE=Mozzart;19880]Доброе время суток! Уважаемые форумчане! Вернулся!!!!!!!!! 9 знаков! Вернулся! Слава Отцу! Ибо. Лучше сдохнуть в СССР. Чем с тупым, на Душу & голову, "сообществу"! После "недолгих" странствий. Мои HOWLAND WEST AUDIO CIS-250. Преобразовались в открытые ушки с Блестящим эффектом присутствия! + Покраска чаш & покрытие лаком. "Сложная" система демпфирования, + HD драйвера 1977 года выпуска! Сейчас, этой Сказки не выпускают! + Особая форма чаши. Оставляют многое, за своей спиной! В том числе! Блестящую Ортодинамику! Я, вернулся! Ибо. Как сказано. Мудрым, "Старцем"! Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна! С уважением к сообществу, с Большой буквы! Mozzart, он же Reyngard. P.S.Фото "немного" размылено. Для, присутствия Мысли. Ибо, кто знает, тот в "теме". На шильдик! Не смотреть, для визуального эффекта! Эти ушки музицируют, что в стационаре. Что в портативе Hi- End. Сказка! Слушаю только! CIS-250 & Эхо Н-16-40 C. Время прошло немнго! Публика поменялась в корне! В, Матушку Тайгу.

deeper
29.03.2013, 10:26
С возвращением в родные пенаты!

Yoshimo
29.03.2013, 10:34
Reyngard, с возвращением! Рад снова вас видеть :)

Вячеслав
29.03.2013, 14:54
Есть у меня пара "флагманов" для экспериментов ! Думаю поставить вместо родной правой чаши левую с отверстием для провода, а в эти отверстия RCA разъёмы, так можно и проводки отлушивать в максимально честном тракте и такой себе съёмный кабель для наушников выйдет !!!! Понятно шо идея стара как мир, но ..... Делал кто-то или не ?

tihiy_ujas
05.04.2013, 22:37
Купил семёрки :) Жду посылку с нетерпением. Есть 15е... если звук ещё интереснее, буду делать новые корпуса!

ЗЫ Понятно, что для портатива они не подходят, но всё же, может, кто владеет или слушал ТДС7 на таких плеерах, как Colorful Colorfly C3, HiFiMAN HM-601 или HiSound и им подобных?

Jack Daniels
09.04.2013, 11:31
Видел где-то подобный мод: динамик врезан в круглые чаши диаметром 100мм, сзади металлическая сетка. Подскажите пожалуйста, где я мог это видеть? :) потерял и не могу найти.
Форум сайта Doctorhead . Раздел "советские наушники" .

BOND23
09.04.2013, 16:57
У нас на рынке у одного барыги валяются семёрки с одним драйвером. Кому надо? Цена вопроса, точно не скажу, но где то в районе 100 руб.

ssnorry
09.04.2013, 18:43
Ух, оказывается, я тут еще не показывал.
Мои ТДС-7 (уже №3).

tihiy_ujas
09.04.2013, 19:21
Да! Они!!! :) И автору спасибо! Тему на докторхеде уже читаю..

ssnorry, мня интересует, почему излюбленными для модов стали ТДС15, а не ТДС7 и какие из них более интересны в качестве мода?

зы И где взять (как сделать) такие металлические дужки, как на всех Ваших модах?

ssnorry
09.04.2013, 21:17
Ну почему же, моды делаются и из ТДС-7 и из ТДС-15.
У тех и других есть свои плюсы и минусы.
Вкратце:
у ТДС-7 обычно проще получить линейный бас от 20 Гц, но они очень критичны к усилению со своими 8 Ом. У них при той же АЧХ (специально добивался) - чуть хуже детальность и "сцена", но некоторые экземпляры, которые у меня идут в деревянный мод, конкурентоспособны в сравнении с топовыми изодинамическими наушниками. В целом дорабатываются и настраиваются проще.
Особенность - мембраны клепались безобразно с сильным смещением. Их конечно выравниваю относительно магнитов, но сами они наклеены на текстолитовую основу несимметрично практически все.

ТДС-15 только некоторые экземпляры способны на такой бас, но у них уникальная по соотношению масса/площадь мембрана (речь о модификации без рифления, с семью дорожками в меандре). Благодаря этому могут (опять таки некоторые) - давать исключительную объемную "сцену" при неярком звуке, что само по себе уникально.
Вообще - дорабатываются и настраиваются очень сложно и очень индивидуально. Но отдельные экземпляры заметно превосходят топовые изодинамические наушники. Но это надо очень постараться.

Металлические дужки мне наклепал знакомый слесарь - не знаю из чего.

tihiy_ujas
10.04.2013, 09:58
ssnorry, если я правильно Вас понял, то лучший звук можно получить с ТДС15, но проще сделать "вслепую" и добиться более-менее достойного результата с ТДС7?

ssnorry
10.04.2013, 14:08
"Вслепую" можно добиться только "нормального" звука, при условии, что под рукой есть какой-нибудь референс для сравнения. Постоянное сравнение в процессе настройки нужно, потому что слух адаптируется и загрязняется очень быстро.
Тонкие настройки на слух вообще невозможны. Это когда вылавливаешь отдельные пики/провалы, и самое главное - одинаковость левого/правого канала.
Для хорошего/отличного звука измерительный стенд обязателен.
И проблема в том, что на разных капсулях все равно звук отличается. Удачный мод - при копировании на других капсулях один-в-один не дает такой же результат.
Все индивидуально.
Я вслепую вообще ничего не делаю. Обязательно измеряю.
Уши - весьма неточный измерительный инструмент.

Я написал, что ТДС-7 проще настроить - это означает - то для них приходится пробовать 5-7 вариантов в среднем, а ТДС-15 - 20-30 вариантов. Они более чувствительны к вмешательствам.

tihiy_ujas
10.04.2013, 15:31
А если попробовать максимально точно повторить Ваш вариант переделки и опять же "вслепую"?) Нет возможности пользоваться измерительным стендом :) его нет.

ssnorry
10.04.2013, 16:02
Объяснил же уже.
Удачный мод - при копировании на других капсулях один-в-один не дает такой же результат.

tihiy_ujas
10.04.2013, 16:39
Понятно, спасибо.
Сделаю просто красиво, ну и на слух.

Maximus Panin
19.04.2013, 12:28
http://www.youtube.com/watch?v=VfEue86TxXQ

Сталкер засветил форум :) Смотрим видео на 3:35

Vla41
29.04.2013, 09:11
Достались ТДС-7 с повреждёнными мембранами от влаги. Может есть схема разводки дорожек. Хочу попробовать восстановить токопроводящим клеем. Обрывы множественны, не могу вычеслить логику соединения катушки.

BOND23
24.05.2013, 15:34
Привет всем! Сегодня, воспользовавшись Вашими советами, набрал в поисковике "Из рук в руки". Сразу вывалилось объявление о продаже ТДС-5 и ТДС-7. Позвонил продавцу, договорился о встрече, приехал в обед и забрал. Ушники, мягко говоря не новые, но рабочие, с проводами , штекерами и амбущурами. Моё разочарование было в том, что ТДС-5 оказались с буквой "М" т.к. такие у мну есть. А теперь самое главное это цена вопроса.... 100Руб.= 25Гривен = 2.5 Евро= 3,3 USD!!!!! Счастлив как слон.... А много ли человеку надо? Прочитав всю ветку и посмотрев на свои 7-ки понял, что без координальной переделки не обойтись.

Serge44
24.05.2013, 19:45
Почти всегда в продаже только ТДС-5М, но не ТДС-5. Чтобы купить то, что нужно, обязательно до покупки надо требовать от продавца фото дужки сверху, и фото оригинальное, а не из интернета. ТДС-7 за символические деньги это в любом случае удачная покупка.

BOND23
24.05.2013, 22:03
Разобрал ТДС-7. Ну кто так делает???? Понятно кто. МАЛДАВАНЕ!!! Амбюшуры не снять, а надо т.к. паролон сгнил. Штырьки крепления панели есть, но МАЛДАВАНАМ они не нужны, надо всё приклеить намертво.... Хотел перезабить старые, но как видно надо делать новые.
Вечером промчался по комповым магазинам, с целью поиска доноров для оголовья. Стоковые наушники только называются "наушниками", на самом деле это орудие пыток.
Продолжение следует.....
По поводу ТДС-5М. Судя по серийнику, эти близки к 1 000 000 экз., первые мои старше близки к 100 000 экз. Драйвера разные, надеюсь,что и звук будет разным.

Mozzart
09.06.2013, 02:29
Доброе время суток! Рад услышать тех, кто был на форуме долгие годы! К делу! Уважаемый, BOND23. При каких делах производство "Молдавия"? Всё прекрасно снимается, даже "намертво приклеенное". По вопросу орудия пыток. Эти ушки, стоят самых изощрённых пыток. Стоит потерпеть, либо довести до ума! Я, знаю о чём говорю. С уважением, Reyngard - Mozzart. P.S. Верю! Что остался навсегда. Сказано, для тех, кто в теме!

Mozzart
09.06.2013, 02:34
В данный момент, наслаждаюсь Легендой! В новой конструкции. Но, суть не изменилась! Сказка! Creedence Clearwater Revival! Что стационар, что портатив!!!!!!!!! С уважением, Reyngard - Mozzart.

Достались ТДС-7 с повреждёнными мембранами от влаги. Может есть схема разводки дорожек. Хочу попробовать восстановить токопроводящим клеем. Обрывы множественны, не могу вычеслить логику соединения катушки. Маловероятно! К сожалению.:-( Но. Пути Господа, неисповедимы! С уважением, Reyngard - Mozzart.

Vla41
14.06.2013, 00:13
По молчанию уважаемых форумчан понял таким мазохизмом не занимались. Клей куплен. Одна дорожка на пробу восстановлена. Понимаю финансовую не целесообразность этого труда, но неведомые силы влекут. Буду ждать когда совпадут желание и свободное время.

Serge44
14.06.2013, 09:16
Бояться экспериментировать не нужно. В худшем случае испортятся наушники, но будет приобретен новый опыт.

Gekel_Berefin
29.06.2013, 16:46
Недавно стал обладателем 2ух наушников тдс 7. одни не работали. После вскрытия обнаружил что тоненький проводок идущий к мембране отвалился. Так что вот не спешите выкидывать тдски если они перестали работать. Вопрос такой амбушюры лучше охватывающие делать или как стандартные были??

P.S. Кстати разбираются просто элементарно.

Serge44
29.06.2013, 20:29
Это поле для экспериментов. Если глубина амбушюров получится слишком большая, то ухо будет расположено дальше от мембран, что уменьшит размеры звуковой сцены и близость расположения музыкантов. Слишком толстый материал амбушюров съест мелкие детали в звуке. Плотность материала повлияет и на количество баса. Внутренний диаметр амбушюров лучше сохранить, как есть, потому что этот параметр также повлияет на звук, на количество баса и скорость атаки.
Нет проблем сделать амбушюры охватывающими, особенно при условии сохранения размера внутреннего диаметра.

Gekel_Berefin
30.06.2013, 17:29
заметил что пластинка которая крепится на амбушюр находится на расстояние на маленьких шпиньках. Воздух из динамика должен попадать в амбушюр?
Мембрана должна быть натянута?? Если должна то как это сделать??

Krassy
06.07.2013, 02:34
Где я могу найти только драйвера?
Или же самой мембраны?

Serge44
06.07.2013, 03:31
Смотрите раздел Куплю-продам. В нем периодически встречаются объявления о продаже наушников или одних мембран.

Mozzart
08.07.2013, 16:38
Кому нужен один экземпляр? Отдам! Даром!!! Вышлю в конверте, вложив в открытку, чтобы не повредить. На Ваш адрес. С уважением, Reyngard - Mozzart. P.S. Вышлю при наличии времени, в течении недели.

Mozzart
08.07.2013, 20:46
Тема закрыта. Мембрана отправляеться, уважаемому PHD. Благодарю всех за внимание. С уважением, Reyngard - Mozzart.

Mozzart
08.07.2013, 21:35
НЕ ЗА ЧТО! С уважением, Reyngard.

ssnorry
23.07.2013, 09:19
Где-то обещал выложить инфу по модификациям мембран ТДС-7.
Вот 3 шт на фото (слева на право). Внешний вид наушников и капсулей ничем не отличается, так что пока не разберешь - не поймешь с чем имеешь дело.
1. Видел всего один раз и всего одну.
Ее главная особенность - самая большая площадь излучения. Внутренние размеры текстолитовой рамки 58 х 48 мм (!!!). Меандр очень странный - на фото видно в верхних трех рядах по 7 дорожек, в нижнем 8. Воможно, какой-то прототип.
2. Самая обычная и часто встречающаяся. 50 х 40 мм. Во всех рядах 8 дорожек. Все сделанные мной моды именно из таких мембран. Остальных просто не попадалось целых пар.
3. Тоже редкая, но я таких видел с десяток, все неисправные. На фото вариант с целой мембраной, все дорожки с микроотслоениями. 58 х 43 мм. Один ряд 6 дорожек, остальные 7.

zem2037
05.10.2013, 22:35
Здравствуйте.
Увидел на eBay ТДС-7 за $300. Как считаете, это адекватная цена за б/у? Спасибо.

Serge44
05.10.2013, 23:27
Нолик убрать и будет адекватная, в крайнем случае чуть прибавить.

Raik
15.11.2013, 13:38
С некоторых пор стал пропадать звук то в одном, то в другом драйвере... Постукивание-сжимание по корпусу решает проблему, также увеличение уровня громкости... Подозрение падает падает на волосок в месте припайки к мембране. Никто не паял, как и чем это лучше сделать?

Tralfamadorin
15.11.2013, 20:31
Raik С некоторых пор стал пропадать звук то в одном, то в другом драйвере... Постукивание-сжимание по корпусу решает проблему, также увеличение уровня громкости... Подозрение падает падает на волосок в месте припайки к мембране. Никто не паял, как и чем это лучше сделать?[/

Припаять провод к мембране можно используя какой-нибудь флюс для пайки алюминия. Процедура пайки подразумлевает уровень мастерства ноль+.Поэтому надо трезво взвесить свои шансы - испортить драйвер довольно легко.

Судя по тому , что звук пропадает в разных драйверах - весьма вероятно , что причина не в драйверах а где-то в связке разъемы(оба!- папа и мама) и кабель. Надо все внимательно прозвонить тестером - с шевелением.

Tralfamadorin
15.11.2013, 20:41
Еще один вид мембраны ТДС-7
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3318&page=2

ddanila
16.11.2013, 16:53
Всем здравствуйте!Вот еще к теме присоединился новенький ТДС-7.
Еще правда предстоит апгрейд делать.

Schepke
05.01.2014, 21:07
В чем заключается разница звучания кишиневского и ленинградского вариантов, качественнее, я так понял ленинградский вариант?

Doger
06.01.2014, 01:05
А как играет изодинамика?Стоит братъ ТДС-7?

Tralfamadorin
06.01.2014, 07:54
А как играет изодинамика?Стоит братъ ТДС-7?

В любом случае стоит послушать.
Играет несколько непривычно - если слушали только динамические наушники. Считается что- что-то среднее между электростатами и динамическими наушниками. Может показаться не так эффектно как динамические наушники - не так красочно. В общем до этого звука надо дойти самому. Более подробно о звуке - читайте соответствующие ветки сайта.

amati audio
07.01.2014, 16:31
Ух, оказывается, я тут еще не показывал.
Мои ТДС-7 (уже №3).

СУПЕР !

Мне завтра 8 января мои ТДС7 должны приехать - буду вливаться в Вашу дружную компанию!!!
Чем усиливать - однозначно есть. И ламповый однотактник на лампах. Один мощностью 5.5Вт, второй 12-13Вт.
Есть на 3-х транзисторах (никаких микросхем!!!).
Так что с нетерпением жду- что будет...
С уважением.

Uvejourgen
09.03.2014, 20:53
Не так давно приобрел ТДС-7 Кишинев в хорошем состоянии но без амбушюр и круглой решетки на драйвере. Демпфирование сделал войлоком. Амбушюры снял с ТДС-6. Сели просто идеально и уши как раз внутри помещаются. Слушаю Philips CD 650, в качестве усилителя Семигор. Звук замечательный. Сейчас мои любимые наушники, хоть и не очень удобные. Камерная и органная классика и софт рок очень нравятся, но чувствую что усилитель не до конца раскрывает потенциал наушников. Пробовал слушать на DIY на AD823. Звук стал лучше, но удовольствия от прослушивания меньше. Слишком жестко и аналитично. Выпячиваются дефекты записи. Хочется более мягкого звука. Есть ли какие-то варианты усилителя со звуком близким к Семигору?

PHD
09.03.2014, 21:45
Uvejourgen,
есть. Любой с размахом напряжения 24В и током покоя больше 100МА. Вообще, для такой изодинамики как ТДС7, нужны усилители на транзисторах без оу с параметрами как описаны выше.

Yoshimo
09.03.2014, 22:20
Пробовал слушать на DIY на AD823. Звук стал лучше, но удовольствия от прослушивания меньше. Слишком жестко и аналитично. Выпячиваются дефекты записи. Хочется более мягкого звука.

Это не удивительно - у ТДС-7 импеданс 8 Ом, значит усилитель "скатится" в класс АВ, для которого характерен именно такой звук.
Попробуйте включить последовательно с наушниками сопротивление 12-16 Ом, звук станет мягче и музыкальнее.

PHD
Дима, 24В это ты загнул, при таком напряжении моща на каждом наушнике под 36Вт будет :)
А вот тока нужно побольше, 250-300мА хотя-бы, чтобы усилитель не сваливался из класса А в АВ.

limuzil
10.03.2014, 22:21
Добрый день уважаемому обществу любителей изодинамики.Купил ТДС-7 в июле месяце 2013-лежали и ждали своего тракта-тракт появился-Sony ta-1010.Передемпфировал,причем не раз-далее подключил к выходному каскаду усилителя (АС-2)-и понял,что доселе ничего подобного не слышал но это все относительно личного вкуса.С большим уважением к модератару,но бесконечной кирпичной стены с Кирпичной стеной не было.В тракте-Sony es-302,Philips-cd-304,Hitachi da-800.В наличии имею ТДС-16 иТДС-5(полностью демпфированые по условиям данного сайта)-и сделал вывод,что ТДС-5 слишком "попсовый" звук,а вот ТДС-16 и ТДС-7-это оно.ТДС-16 сверхзвуковой самолет-но без низа,ТДС-7 комфортабельный "БЕЛАЗ"-со всеми вытекающими.Ребята извените за каламбур(не писатель)-но при желании милости просим для прослушивания в г. Харьков.

Misha75ua
10.03.2014, 23:56
Привет Сергей, предложение принимается.

Tralfamadorin
12.03.2014, 22:30
Не так давно приобрел ТДС-7 Кишинев в хорошем состоянии .......... Хочется более мягкого звука................

Если драйвер переработать и все , что можно в нем оклеить звукопоглощающим материалом звук получается очень мягким даже на таких ярких источниках как FiiO X3 и Asus xonar essence one. Поподробнее ( если интересно )-
http://player.ru/showthread.php?t=135173 - выложил здесь. А в ветке про семигор Yoshimo , писал , что в принципе можно уменьшить эмитерные резисторы в случае с ТДС-7 (естественно нужен будет более мощный блок питания, радиаторы ).

Negative1
25.03.2014, 01:27
Где то на 24 стр читал про фазировку. Расскажите по подробнее, надо ее менять или все верно? ТДС15 перебирал, фазу проверял батарейкой, если выдвигается мембрана в перед при подключении батарейки то где у батлы минус там минус драйвера. У тдс 7 не видно месбрану за решеткой, пока под макс мод времени нет, хочу слушать сток.

Negative1
25.03.2014, 09:37
Чет послушал тестовый файл фаза противофаза, как то странно он. На оборот когда противофаза тогда голос в голове. А если послушать по одному драйверы то тоже по разному.

Mozzart
25.03.2014, 13:29
Чет послушал тестовый файл фаза противофаза, как то странно он. На оборот когда противофаза тогда голос в голове. А если послушать по одному драйверы то тоже по разному.
Для начала, молодой человек или не очень. :-). Формулируйте правильно вопрос! Ибо, что у Вас в голове даже Бог не узреет! Вот Вам ссылка, заливайте и понимайте! :-). http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2093973 P.S. Только не нужно говорить, что это тест для "колонок"!

ssnorry
25.03.2014, 14:15
Фазировка в стоке бывает неправильная.
Надо проверять. На тестовом файле при прослушивании "фаза" - источник звука локализуется как бы по центру. "Противофаза" - по сторонам.
Если так - все в порядке, если нет - надо менять.

Mozzart
25.03.2014, 15:07
Фазировка в стоке бывает неправильная.
Надо проверять. На тестовом файле при прослушивании "фаза" - источник звука локализуется как бы по центру. "Противофаза" - по сторонам.
Если так - все в порядке, если нет - надо менять.
Немного уточню. Фаза, точно по центру долей головного мозга. :-). Противофаза, затылок на уровне слуховых каналов, L - R.

Negative1
26.03.2014, 10:09
В какие донорские корпуса можно пересадить драйвера ТДС7? Sennheiser HD201 например подойдет? По фото размеры подходящие, заднею стенку убрать что бы открытые сделать.

Mozzart
26.03.2014, 15:50
В какие донорские корпуса можно пересадить драйвера ТДС7? Sennheiser HD201 например подойдет? По фото размеры подходящие, заднею стенку убрать что бы открытые сделать.Это как говориться, на цвет и вкус. Занятие долгое, увлекательное. Правда в некоторых случаях, приводит к полному уничтожению излелия в приступе ярости. :-). Это не страшно. Начинаешь вновь, пока не найдёшь то, что устраивает слуховой агрегат с обеими долями головного мозга. Материала придётся перебрать много. Но, это того стоит. Я бы не стал трогать родную чашу ТДС -7, за исключением задней крышки - стенки. С её заменой масса вариантов. Придётся изготавливать вручную. Либо допилить родную. Дермантин на амбушюрах вечный, не износить. Изготавливался в Индии. Применялся в креслах катапультах и т.д и т.п. Как поставить новые бублики в амбушюры, в данной теме всё есть. Оголовье под замену. Ищите и обрящите, свой уникальный девайс.

Negative1
26.03.2014, 23:02
У меня левый раваливается, там крепление все разломанно. ДА и видок не крутой у тдс7. По звуку тоже вялые, по этому хочу расточить там все и доработанные драйверы посадить в новый эрогономичный корпус.

Опыт уже есть хороший на 15ых, собирал разбирал растачивал холодной сваркой заливал дорожки подклеивал. пока живые. Но одна мембрана со слабым натяжением, и 1 магнит странно магнитить слабо и под углом. Хотя играют классно, если настроение хорошее. Все руки не дойдут сшить подушки. А так оголовье от ПХ200/100 как влитое село.

Tralfamadorin
27.03.2014, 12:42
У меня левый раваливается, там крепление все разломанно. ДА и видок не крутой у тдс7. По звуку тоже вялые, по этому хочу расточить там все и доработанные драйверы посадить в новый эрогономичный корпус.

После расточки драйверов сильно меняется звук - становится более открытым и сочным, увеличивается чувствительность .
Имхо - лучший корпус для них - это отсутствие корпуса . Как вариант оклеить звукопоглотителем драйвер и обшить кожей + конечно нужно какоe-нибудь оголовье. Я на этом пути пока дошел только до рабочего макета - ссылка в посте 428.

Mozzart
27.03.2014, 12:54
Чувствительность драйверов "дБ", изменится в лучшую сторону, только при замене магнитов на неодим. Больше никак!

Negative1
27.03.2014, 13:15
Snorry писал, что с мощными магнитами родной корпус драйвера просто разваливается, и разброс параметров увеличивается.

Mozzart
27.03.2014, 13:27
Snorry писал, что с мощными магнитами родной корпус драйвера просто разваливается, и разброс параметров увеличивается.

Сколько можно говорить, об одном и том же. Если ничего не менять, значит оставить изделие как есть. Либо идти своим путём. Но это долго, мучительно, больно. :-). Нет одного рецепта в данном вопросе. Все людские уши имеют разную восприимчивость. Так что ломаем, пилим, точим, наслаждаемся! :-).

Mozzart
27.03.2014, 20:22
P.S. Уточню по теме. Уважаемый, Ssnorry правильно сказал. Ибо, если на лошадь взвалить непосильный груз, лошадь развалится. И неважно, что это Русский тяжеловоз. :-). Следовательно, лошади нужно дать точку опоры, учитывая её состояние здоровья. :-). Второе. Мало что слуховые агрегаты, у всех разные. На восприятие звукового материала, влияет психоэмоциональное состояние человеческой сущности. Итог. Делайте шаг вперёд, предварительно обдумав последствия своего "безумия". :-). С уважением к домочадцам, Mozzart.

Vla41
28.03.2014, 01:01
По вопросу фазировки. Берём электронную музыку с глубоким и внятным низом и прослушиваем с разной фазировкой. Правильная с увеличенным уровнем баса. На низких частотах нет стереоэффекта поэтому низкие частоты при правильной фазировке складываются что даёт эффект увеличения уровня низких частот.

jurgen
28.03.2014, 08:44
По вопросу фазировки. Берем тестовые треки и тестим все что надо.

Mozzart
28.03.2014, 09:07
По вопросу фазировки. Берем тестовые треки и тестим все что надо.

Repetitio est mater studiorum — Повторение мать учения. :-).

Tralfamadorin
28.03.2014, 12:49
Чувствительность драйверов "дБ", изменится в лучшую сторону, только при замене магнитов на неодим. Больше никак!

Да ну что , Вы - это категорически не так. У меня расточенные ТДС-7 и двое стоковых. Через Asus Xonar Essence One - на расточенных таже громкость миниум на час меньше , чем на стоковых.
А вообще чувствительность очень сильно зависит от демпфирования - набейте ради экперимента те же семерки за драйвером каким-нибудь очень акустически плотным материалом - ход мембраны сильно уменьшится и чувствительность упадет. На слух будет очень заметно.

Mozzart
28.03.2014, 13:33
Да ну что , Вы - это категорически не так. У меня расточенные ТДС-7 и двое стоковых. Через Asus Xonar Essence One - на расточенных таже громкость миниум на час меньше , чем на стоковых.
А вообще чувствительность очень сильно зависит от демпфирования - набейте ради экперимента те же семерки за драйвером каким-нибудь очень акустически плотным материалом - ход мембраны сильно уменьшится и чувствительность упадет. На слух будет очень заметно.

Во первых, уважаемый! Не порите чушь! Не расказывайте сказки "подростающему" поколению. Сам термин! "Расточить" драйвера на ТДС - 7. Это что - то! :-). Знаменитый токарь Валерий Трапезников! Не иначе. :-). Второе. Ваше эго, мне доказывать не нужно! Чуйку по законам физики, меняют только прилагаемой силой! На некий обьект! Если менять ход мембраны, посредством некой силы, обойдя силу магнита. Это уже, другая песня. Выше чем есть "дБ", от заявленной. Ни Вам, ни другому не поднять! Хоть подушкой закрой. К чуйке не имеет никакого отношения!

ssnorry
28.03.2014, 17:31
Не стоит так категорично утверждать.
Чувствительность зависит от:
- силы и равномерности магнитного поля постоянных магнитов
- конфигурации и геометрии дорожек,
- точности их расположения друг относительно друга;
- наличия акустических препятствий для прохождения звука;
- демпфирования системы.

Растачивание по описанному мной методу влияет на 3 последних фактора.
Чувствительность доработанных мной ТДС-7 возрастают довольно значительно от стокового оригинала.
Объективные измерения это подтверждают.
И это объективная реальность, которая существует независимо от ваших категоричных заявлений о ней.

Mozzart
28.03.2014, 17:39
Не стоит так категорично утверждать.
Чувствительность зависит от:
- силы и равномерности магнитного поля постоянных магнитов
- конфигурации и геометрии дорожек,
- точности их расположения друг относительно друга;
- наличия акустических препятствий для прохождения звука;
- демпфирования системы.

Растачивание по описанному мной методу влияет на 3 последних фактора.
Чувствительность доработанных мной ТДС-7 возрастают довольно значительно от стокового оригинала.
Объективные измерения это подтверждают.
И это объективная реальность, которая существует независимо от ваших категоричных заявлений о ней.

Всё вышесказанное, является аудиофильской болезнью. Вымыслом, далёким от истины! Оставайтесь в мире золотых сказок, в руках умного вымысла! P.S. Романтики - дилетанты, неспособные услышать частоту 14 Гц - 24 кГц много спорящие о "космосе". :-).

ssnorry
28.03.2014, 18:08
От того, что вы игнорируете законы физики, они не перестают действовать.

Mozzart
28.03.2014, 18:17
От того, что вы игнорируете законы физики, они не перестают действовать.

Я, вас 'понимаю". Защищая своё имя, свои псевдоразработки. Вы и вам подобные еретеки, ещё не то придумаете. :-). Любая религия потеряет всякий смысл! Если в ней, не станет прихожан. :-). О законах физики, написано мной выше! Производители аппаратуры, уже давным давно. Стали бы нищие, не будь вас дремучих! :-).

ssnorry
28.03.2014, 18:31
Просто любопытно, изложите факты.
Ответьте на простой вопрос "дремучего еретика":
Почему увеличение открытости драйвера и точное выставление дорожек относительно магнитов не увеличивает чувствительность?

Mozzart
28.03.2014, 18:45
Просто любопытно, изложите факты.
Ответьте на простой вопрос "дремучего еретика":
Почему увеличение открытости драйвера и точное выставление дорожек относительно магнитов не увеличивает чувствительность?
Вауу! Зацепило. Не стоит нервничать. Факты! Может ещё х - и, помереемся! :-). Ssnorry. Я был о вас лучшего мнения. Увы. Вы, не видите дальше своего носа. :-(.

Vla41
28.03.2014, 19:41
На мой взгляд в готовом изделии добиваться большей чувствительность тем более у 7-к предназначенных для стационарного применения, нет никакого практического смысла (это не затычки для портативной техники), проще и правильнее применить мощнее усилитель. А если добились для себя большей чувствительности то опубликуйте результаты измерений. Всем будет интересно и никто не будет опровергать.

Tralfamadorin
28.03.2014, 20:43
На мой взгляд в готовом изделии добиваться большей чувствительность тем более у 7-к предназначенных для стационарного применения, нет никакого практического смысла (это не затычки для портативной техники), проще и правильнее применить мощнее усилитель. А если добились для себя большей чувствительности то опубликуйте результаты измерений. Всем будет интересно и никто не будет опровергать.

Ну повышение чувствительности у ТДС-7 не является главной задачей модов связанных с расточкой решеток - основная цель получение несколько другого характера звука , а то , что при этом еще и возрастает чувствительность является лишь приятным бонусом на этом пути.

Tralfamadorin
28.03.2014, 20:48
Вауу! Зацепило. Не стоит нервничать. Факты! Может ещё х - и, помереемся! :-). Ssnorry. Я был о вас лучшего мнения. Увы. Вы, не видите дальше своего носа. :-(.

Честное слово , Mozzart не пошла Вам на пользу смена аватарки - агрессия от нее Вам передается.

Tralfamadorin
28.03.2014, 21:29
Во первых, уважаемый! Не порите чушь! Не расказывайте сказки "подростающему" поколению. Сам термин! "Расточить" драйвера на ТДС - 7. Это что - то! :-). Знаменитый токарь Валерий Трапезников! Не иначе. :-). Второе. Ваше эго, мне доказывать не нужно! Чуйку по законам физики, меняют только прилагаемой силой! На некий обьект! Если менять ход мембраны, посредством некой силы, обойдя силу магнита. Это уже, другая песня. Выше чем есть "дБ", от заявленной. Ни Вам, ни другому не поднять! Хоть подушкой закрой. К чуйке не имеет никакого отношения!

Во-первых ,уважаемый - чушь не порю . Рассказываю Вам-"подростающему" поколению сказку о расточке драйверов ТДС-7 - разбираете драйвер , вынимаете решетки и удаляете перегородки. Фото привожу. С Валерием Трапезниковым , увы - не знаком.
Чувствительность - это отношение громкости звука к напряжению (есть вариант к мощности). Допустим действующее значение напряжения постоянно, почему Вы считаете если поставить какую-нибудь преграду перед решеткой, изменить демпфер, расточить крепежные отверстия мембраны и поставить ее криво - ну или сделать еще что-нибудь подобное в этом духе громкость не изменится?
Приложенное к драйверу напряжение приводит к тому, что через драйвер течет ток , который образует магнитное поле и оно взаимодействует с полями постоянных магнитов драйвера. Это приводит к колебаниям мембраны. Амплитуда колебаний пропорциональна звуковому давлению - т е определяет чувствительность. Когда Вы изменением конструкции(демпфированием) добавляете сопротивление ходу мембраны или выкинув штатные демпферы уменьшаете сопротивление ходу мембраны - Вы соответственно меняете ее амплитуду - следовательно звуковое давление - следовательно чувствительность.

Tralfamadorin
28.03.2014, 21:31

Я Вас огорчу - он и со штатными часто выгибается в середине.

ssnorry
28.03.2014, 21:42
Очень жаль что вы хотите делиться своими "высшими и тайными знаниями".
Мне вот не жалко - отвечаю на любые вопросы.
Даже вам готов ответить, если спросите.

Вячеслав
28.03.2014, 21:45
Низкая чувствительность не проблема, а особенность. Всего лишь низкий КПД и требования к демпфированию, не более. По-моему, это нормальная плата за то, что она ровная. Высокочувствительная почему-то кривая в той или иной степени, имхо

Tralfamadorin
28.03.2014, 22:02
Низкая чувствительность не проблема, а особенность. Всего лишь низкий КПД и требования к демпфированию, не более. По-моему, это нормальная плата за то, что она ровная. Высокочувствительная почему-то кривая в той или иной степени, имхо

Моденные ТДС-7 не назвал бы совсем уж низкочувствительными - вполне удовлетворительно раскачиваются от портатива FiiO X3 - если громкость не делать больше 33-35. (Low gate).

Mozzart
29.03.2014, 06:54
Повеселился от души! Всем, спасибо! :-).

azinfoproxnet
24.05.2014, 15:16
Поделюсь-ка тоже своим вариантом. Заменено оголовье(донор-ТДС3).Режим работы изодинамики переведён в дипольный(двусторонний-открытый). Устранена задняя крышка из-за которой возникают отражённые
призвуки(установлена перфорированная алюминиевая сетка).Амбушюры можно подобрать ,по своему усмотрению, для любой черепной
коробки ( lol:) и ушной раковины(большая ровная поверхность пластиковых чашек позволяет это сделать). Результат- почти все недостатки устранены,а достоинства сохранены.
Кабель-многожильный,медный,посеребрённый,трёхметровый.
Фото разместил в своём альбоме(сюда загрузка закрыта,нет прав)

Tralfamadorin
24.05.2014, 17:32
Поделюсь-ка тоже своим вариантом. ...Режим работы изодинамики переведён в дипольный(двусторонний-открытый).

Непонятно какое демпфирование.

azinfoproxnet
24.05.2014, 17:40
Демпфирования особого нет,так как дипольный режим работы драйвера.Только с внутренней стороны чашек наклеен крупнопористый поролон,а на сами излучатели несильно натянута чёрная синтетич.материя,которая хорошо пропускает воздух, если на неё слегка дунуть и плохо пропускает свет)

Tralfamadorin
25.05.2014, 17:15
У меня при слабом демпфировании подгуживали на басах довольно сильно.
Пришлось сзади ставить хозяйственную губку с двумя небольшими отверстиями плюс слой водяного фильтра - бас уменьшался и стал управляемым.

azinfoproxnet
26.05.2014, 19:39
При вышеуказанном способе апгрейда , они легко и быстро (буквально за 1мин) разбираются и открытую часть между драйвером и алюминиевой сеткой можно уплотнить любым демпфером на свой вкус. Кстати они выставлены на продажу в Ташкенте(пересылкой не занимаюсь). Цена- 50$. Есть также стоковые по той же цене. Ну "пятёрки","пятнашки" и "шестнадцатые" ТДСки. "Шестнадцатые" абсолютно новые , в коробке за 70$.

Arikmaster
01.06.2014, 17:34
Итак здравствуйте дорогие друзья!
Буквально вчера заказал себе наушники ТДС-7. Должны прийти на этой неделе. Новые в коробке. Хотел бы узнать, что необходимо мне сделать в первую очередь чтобы добиться максимально качественного звучания? Насколько я понял мой порядок действий должен быть следующим:
1. Замена штекера на джек 3,5
2. Демпфирование
3. Изменения в эргономике
4. Прокачка

Правильно ли я понял все что написано в этой ветке?
Будут ли они качественно (пусть и не особо громко) выдавать звук с обычным смартфоном?
Подойдет ли к ним современный усилитель для наушников? Или лучше делать своими руками?
Как прокачать эти наушники? Почитал посмотрел, и ничего не понял.
Предупреждаю сразу я отношусь к категории людей у которых руки растут не из того места. Мне бы максимально простые решения. Либо если кто-то из вас согласиться за оплату доработать мои наушники буду очень признателен.

ssnorry
01.06.2014, 18:05
Наберите в Яндексе "полная доработка ТДС-7".
Первая ссылка сверху. Все очень подробно расписано про доработку.
За деньги этот мод тоже делается. Велком в личку.
Смартфон - плохая идея. Их не каждый "взрослый" усилитель раскрыть может.

amcmx
14.06.2014, 23:56
Сегодня собрал из двух ТДС-7 одни. От первых приличный корпус, от вторых излучатели. Подробно фото тут: http://vk.com/album88551233_197003166
Звук отличный, но чувствуется зависимость качества от положения наушников на голове, хочу новые корпуса запилить, т.к. есть ещё пара излучателей.

Кроме изготовления новых корпусов я думаю "расточить" и прочая. И сравнить звук "в лоб". В первом варианте я всё оставил так, как задумал производитель. Кстати, в одних наушниках один магнит стоял не правильно. ((( Такое часто встречается? И фазировка была перепутана. Фазировку проще всего проверить батарейкой на 1,5 В по отклонению мембраны и не ломать слух тестовыми записями на этот счёт.

ssnorry
16.06.2014, 18:54
Один магнит - это брак.
А насчет фазировке - неоднократно упоминалось, что в некоторых модификациях магниты собирались по-разному, но в одном ухе пайка делалась по-другому (проводки пускали крест-накрест. Так что при звучании фазировка была правильная.
Причины этого - технологические. На сборке в СССР работали самые неквалифицированные рабочие с самым низким разрядом и в основном женщины, не имевшие даже среднего технического образования. Объяснять им про фазировку было бесполезно. Рабочим, которым все пофиг, сложно объяснить что проводок с на одном ухе надо паять правый к правому, а левый к левому, а на другом ухе надо наоборот. Там же дужки являются одновременно проводниками. Из-за этого и возникает эта зеркальность.
Вот технологи и решили все просто:
1. Участок, где собирали магниты, просто поделили пополам. Одна половина собирает магниты для левого канала, а другая для правого.
2. А потом тупые пайщицы/сборщицы паяют все одинаково с каждой стороны. Левый проводок из драйвера к левой дужке, правый к правой.
Разумеется, был некий переходный период, из-за чего и встречается брак с неправильной фазировкой.
Ну а отдельные перепутанные магниты - эту проблему технологи окончательно побороть не смогли )))

amcmx
16.06.2014, 19:03
ssnorry, ТДС-7 внезапно свалились на меня в количестве пяти штук. Четыре штуки Ленинград, одни Кишинёв. В кишинёвских магнит стоял криво, фазировка правого уха была неправильной. В ленинградских всё отлично. В кишинёвских тыльная часть излучателя задемпфирована поролоном, в ленинградских ватой. Сейчас восстанаваливаю ленинградские "Со знаком качества". Действительно, сделаны классно, но зажимы обломились. (((

ssnorry
16.06.2014, 21:12
Делайте полный мод, как я подробно описал на докторбашке.

amcmx
17.06.2014, 14:04
Да, это я и собираюсь проделать. Но теперь только осенью, скорее всего. Мне ещё хочется поэкспериментировать с оформлением. Пока постепенно скупаю ТДС-ы.

amcmx
18.06.2014, 14:30
Сегодня получил паспорт на ТДС-7. Молдавия, г. Котовск. Сколько же было производителей?

Tralfamadorin
21.06.2014, 11:53
Как минимум есть еще четвертый производитель в Свердловске.
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3491

jurgen
23.06.2014, 16:15
Нет ли идей поселить излучатели в корпус от ТДС-3? Случайно в руки попали последние, посадка весьма комфортная.

Negative1
23.06.2014, 20:59
Купил вот такие за 150р, сопротивление 8 и 6 ом, не выйдет ни чего хорошего да? А то есть тдс3 хотел скрестить, но если все плохо переберу эти и оставлю как есть. Показалось, что интереснее ушатанного от многих эксперементов тдс15, но там пленки залиты были поролоном по этому не жалел.

Negative1
25.06.2014, 00:46
Впаял резистор 1 ом что бы сравнять драйверы. Это повлияет на ачх?

amcmx
25.06.2014, 15:24
Negative1, всё влияет на всё. Вопрос, услышите ли Вы это влияние?

Tralfamadorin
25.06.2014, 18:35
Впаял резистор 1 ом что бы сравнять драйверы. Это повлияет на ачх?

Что бы точно сказать как повлияет надо измерять на стенде.
Каналы то у Вас стали поровнее?

Negative1
25.06.2014, 18:47
По тестам сцена стала ближе к середине. или почти середина. Тестовый файл представляет из себя удары по барабану 3 с лева 1 по центру 3 справа. Сейчас получилось симметрично, а было 4 с лева 3 с права.

Negative1
25.06.2014, 18:50
Можно ли сравнить удачный экземпляр тдс7 или 15 с LCD2 или старше:? При сравнении с Grado ps500 кажется оба играют ровно, я бы их ставил на один уровень. Например HD650 как оказалось кривые ухи, продал не сожалея, 600ка была вот ровной но не уровня Grado или ТДС.

Serge44
25.06.2014, 19:45
Любые наушники имеют свой почерк, по-своему окрашивают звук. Кому-то нравится аналитичность, кому-то другая окраска. Подробнее о терминологии в аудио в соседнем разделе нашего форума. Наушники ортодинамического типа обладают аналитчностью в той или иной степени.

Tralfamadorin
26.06.2014, 19:05
Можно ли сравнить удачный экземпляр тдс7 или 15 с LCD2 или старше:?
.

Lcd2 несоизмеримы по цене с тдсами. За счет прогресса технологии там другая разборчивость . Лично для меня они дорогие и я их не слушал .
Но относительно близкое( судя по характеристикам и отзывам ) можно сотворить из тдс7 ( это я пробовал и есть ветка на плеере про тдс7мини, где подробно описал до того момента на котором сейчас нахожусь) так же можно подобие lcd2 cделать из тдс15 ( не пробовал) - у них мембрана полегче - должны получиться поближе по звуку чем тдс7 ( у последних звук несколько брутален, впрочем например для рока это плюс). Необходимое условие в обоих случаях - кожаные мягкие очень плотно прилегающие амбушюры. Да и драйверы желательно расточить. Потом умело демпфировать.
А насчет ровности характеристики - так это тдс5 в стоке. Но у них характер звука не особо похож на lcd2.

ssnorry
27.06.2014, 19:26
Утверждаю, что при грамотном подходе и полной переделке наушники на основе мембран ТДС-15 и ТДС-7 успешно конкурируют с современными изодинамическими топами. В моем личном владении были HE-5LE, HE-500, LCD-2. Также были на реставрации LCD-3. Да и вообще перслушал/перемерил параметры очень многих топовых наушников.
И есть некоторые параметры, по которым ТДС даже лучше современных топов.
Например, у мембран ТДС-15 некоторых модификаций пленка 5 мкм и очень тонкие дорожки. В результате рекордное по сию пору соотношение масса/площадь мембраны и соответственно детальность и микродинамика. В некоторых случаях можно получить уникальную по проработке трехмерную "сцену" при "темной" либо "нейтральной" АЧХ.
Есть владельцы моих модов, которые имеют второй парой седьмые стаксы и от ТДС отказываться не собираются, ибо на некоторых стилях они звучат даже поинтереснее.
Но надо отдать должное советской культуре производства, из-за которой в стоковой конструкции одни из самых совершенных (в проекте) изодинамических драйверов фактически звучат плохо либо ниже среднего. Иногда даже для своей ценовой категории (до 100$).
Пример мода ТДС-7, что можно сделать. Вся информация мной выложена в сети, при желании можно воспроизвести, хотя тонкостей там очень много, иногда на настройку звука уходит 2 недели:

Negative1
29.06.2014, 00:15
У меня 15ки лежат в виде расточенных и замшей обклееных драйверов и кольца деревянные, все голову ломаю как оголовье сделать. Единственное оголовье от ТДС6 пустил на 7ку, тк там мембраны хотя бы не залиты были поролоном.
Все сравниваю сейчас ТДС7 и 5, оба звука ровные, но абсолютно разные.
7ка дает представление о пространстве в котором велась запись, но звук в целом иногда излишне густой - как будто время остановилось в них и воздух превратился в янтарь, слушая Sade в 7ке просто улетаю в космос. 5ки легковесны, с быстрым басом и яркими вч, голос всегда на первом плане, после 7ки ощущение как будто вышел на свежий ветерок и светит солнце. Щелчки винила сильнее акцентированы. Может с демпфированием перемудрил. Изначально была только шерсть состриженная с голенища зимнего сапога, сейчас сделал 3х слойный бутер. 1 слой салфетка желтая из магазина тонкая, 2 та же шерсть но уже не плотно набил, 3 слой тонкая кожа, гладкой стороной к драйверу - срезал со старого кошелька. После применения бутера 5ка стала очень детальной но легковесной, хотя бас остался. Думаю надо плотнее меха набить и дырки закрыть фетром как было. Что бы давление возросло на низу.

После знакомства с серией ТДС, для меня перестали существовать все динамические наушники, кроме Grado. Только те могут соперничать на том же уровне. Так же погружая тебя в музыку. Сразу в глаза бросается и не натуральность вч DT880 и HD650, стеснительный звук K601.

Tralfamadorin
04.07.2014, 07:17
"все голову ломаю как оголовье сделать"

Negative попробуйте
http://www.vivatao.com/item/36402141950/

goalexgo
04.07.2014, 13:19
Лично я наоборот перешел на динамические, Negative1. Оголовье от ТДС-1 пробуйте. KOSS TD/85 тоже рекомендую драконить на запчасти.

Arikmaster
12.07.2014, 15:44
Доброго всем времени суток! Месяц назад прочитал статью о наушниках ТДС-7. Дальнейшие поиски информации вывели меня на этот форум. В общем достал я две пары этих наушников. Только вчера получил посылку. Одна пара рабочая, а на второй пробита мембрана левого драйвера(взял на запчасти).
Так вот у рабочей пары во время проверки выявился дефект. Оба уха дребезжат (или даже щелкают) в чем может быть проблема? Как ее решить?
Также прошу вас подсказать мне какой усилитель(карманный\мобильный вариант, с возможностью подзарядки) лучше приобрести под данную модель наушников?
И кстати, я полный профан в аудиотехнике, я только учусь :-)
Буду благодарен за совет!

Tralfamadorin
12.07.2014, 23:12
Что значит "оба уха дребезжат"? При воспроизведении? Если без сигнала, когда приживаете к ушам- то это совершенно нормально, то что они щелкают.И амбушюры ,значит,плотно прилегают.

С ТДС7 очень не плохо споется усилитель "Семигор" (качественно изготовленный ).

Если карманный , то Fiio E12. Похуже Fiio Е11. Но это уже полумеры.

Tralfamadorin
13.07.2014, 07:03
Например, у мембран ТДС-15 некоторых модификаций пленка 5 мкм и очень тонкие дорожки. В результате рекордное по сию пору соотношение масса/площадь мембраны и соответственно детальность и микродинамика. В некоторых случаях можно получить уникальную по проработке трехмерную "сцену" при "темной" либо "нейтральной" АЧХ.
:

Сергей! Ты меня заинтриговал 5-тью мкм. А как внешне распознать эту модификацию ?

ssnorry
13.07.2014, 15:24
Внешне никак.
Все наушники такой модификации были кишиневские второй половины 1993 года выпуска. Мембрана без рифления с семью тонкими (около 0,25-0,3 мм) дорожками в меандре.
Если поможет - цвет корпуса на всех был серый.
Серийные номера где-то от 12000 до 15000.

amcmx
28.07.2014, 23:26
Может быть будет интересно, как разобрать магнитную систему ТДС-7.

http://www.youtube.com/watch?v=KoNduOdNkGc

skywalker77
13.08.2014, 05:57
Форумчане подскажите, играет ли роль полярность подключения мембран наушников ТДС-7 ? Если да то тогда при смене полярности наверное нужно менять положение всех магнитов на противоположное ?

Tralfamadorin
13.08.2014, 13:27
Самый простой способ не мудрить и собрать оба наушника совершенно одинаково. Если по каким-то причинам (???) полярность всех магнитов на одном наушнике противоположная полярности на другом наушнике - провода надо тоже припаять наоборот на этом другом наушнике.
Если полярность перепутана , (одного наушника относительно другого) то как минимум пропадает нормальный бас.

ХАМ_ХАМ
15.08.2014, 08:57
Всем доброго дня! Граждане помогите,подскажите !есть наушники тдс7 новые (ими не пользовались практически)! звук не идет даже от компа ! а ведь хоть что то да должно быть слышно ! подскажите я не разбираюсь

Tralfamadorin
15.08.2014, 21:04
Всем доброго дня! Граждане помогите,подскажите !есть наушники тдс7 новые (ими не пользовались практически)! звук не идет даже от компа ! а ведь хоть что то да должно быть слышно ! подскажите я не разбираюсь

Тестер в руки - должно быть от 7 до 12 Ом в каждом канале - если бесконечность вскрывай и ищи разрыв. Если обрыв в проводе - считай повезло!

ХАМ_ХАМ
17.08.2014, 14:32
Тестер в руки - должно быть от 7 до 12 Ом в каждом канале - если бесконечность вскрывай и ищи разрыв. Если обрыв в проводе - считай повезло!

замерил сопротивление провода получилось 0.5 ом (может я что то не то делаю? уж извините неуча)! А может беда в перепайке(замене) пятиштырькового на джек 3.5 (может провода перепутал), уж извините за отнятое время?

Yoshimo
17.08.2014, 17:44
замерил сопротивление провода получилось 0.5 ом (может я что то не то делаю? уж извините неуча)! А может беда в перепайке(замене) пятиштырькового на джек 3.5 (может провода перепутал), уж извините за отнятое время?

Похоже на замыкание

Tralfamadorin
18.08.2014, 18:35

Если действительно замерили сопротивление провода , то 0.5 Ом это нормально. Надо замерить сопротивление драйверов - для этого надо щупы тестера поставить на контакты , куда приходят провода - здесь должно быть
7-12 Ом.