Просмотр полной версии : Электроника ТДС-5М
alexshar
02.09.2014, 21:06
Фото мониторных ТДС-800 в студию!
PHILIPENKODENIS
02.09.2014, 21:27
Или я ошибаюсь?
???
alexshar
03.09.2014, 20:22
Спасибо, все так. Я сам пользуюсь ТДС-5 с охватывающими амбушюрами, вот и интересуюсь сторонним опытом.
PHILIPENKODENIS
03.09.2014, 23:54
Вот бы выкройку амбушур. Хочу сделать такиеже, только внутреннее пространство свободное, только периметр. А красные держатели оголовья вролк как пуговици? У меня один отломался.
А шнурочек какой? И как у вас звук?
Александр95
04.09.2014, 16:31
Кто-нибудь сравнивал сабж с Yamaha YH-1(HP1)? Какие отличия?
День добрый, подскажите пожалуйста, при покупке офф-лайн наушников М5 (внешне в очень хорошем состоянии , без доработок и мода) насколько необходимо прозванивать тестером сопротивление драйверов (через джек) или достаточно осмотреть и прослушать?
Если же звонить тестером , то какое омическое и какие отклонения можно считать нормальными и допустимыми
Залейте в плеер Аудиодоктор FSQ 2 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1241460 На слух всё поймёте враз. Единственный минус, нужно изготовить или прикупить переходник 6.3 на 3.5. В моём случае, я отказался носить с собой тестер. Если в данном случае разницы звука не услышите, то и погрешность на Om не имеет значения.
Через мои руки прошли несколько десятков.
Замеры, как и прослушка, могут ничего не дать.
Мжет быть дефекктивный штекер, пайка на штекере, окислившийся провод, или обрыв в проводе частичный, пайка на драйвере...
При измерении с клемм драйвера на ТДС-5 в среднем разброс 3-5 Ом. На 100 Ом
в процентах это не страшно.
Однако драйвера калибровались парами.
Встречаются экземпляры, где стоят к примеру 81 и 82 Ом. Или 110-112 Ом.
Главное, чтобы в паре большого разброса не было.
Иногда в продажу предлагают собранные из двух - там что угодно стоять может.
Также при разбирании следует обратить внимание на надпись на драйвере. Там писалось значение импеданса. Должны быть цифры близкие и одним почерком.
Иначе разброс параметров в паре гарантирован.
На слух при мертвых амбушюрах уловить что-либо проблематично. Так, чисто исправность проверить. Но это не гарантирует отсутсвия отслоений на мембране.
Там каких только дефектов не встречается...
И магниты криво намагниченные, и смещенный центр, и раковины в пару мм в магнитах.
Лотерея...
Потому и просят за проверенные, настроенные, измеренные порядка 5-6 т.р.
Но мне достойных такой цены уже давно не попадалось. Таких 1 на 5, а то и 10 шт встречаются, без явных косяков.
Кто-нибудь сравнивал сабж с Yamaha YH-1(HP1)? Какие отличия?
У меня сейчас дома HP-1 (для мода прислали).
Другой звук, другие драйвера, демпфирование и амбушюры.
Измерения парочки ТДС-5 есть в посте 405 (или около). Но там один - это исключительных случай, таких вообще больше не попадалось.
Сток, как есть, без вмешательств (HP-1):
Проверить с помощью Доктора на месте к сожалению не представится возможным. Но (если все сложится) дома проверю.
Да и прозвонить тестером только драйвера тоже не получится - навряд ли хозяин выставляя их на продажу в хорошем состоянии согласится их раскурочить.
Так что первичная проверка будет только на уровне внешнего осмотра и прослушки с его источника
Ну и тестер прихвачу. Не перетянет
Проверить с помощью Доктора на месте к сожалению не представится возможным. Но (если все сложится) дома проверю.
Да и прозвонить тестером только драйвера тоже не получится - навряд ли хозяин выставляя их на продажу в хорошем состоянии согласится их раскурочить.
Так что первичная проверка будет только на уровне внешнего осмотра и прослушки с его источника
Ну и тестер прихвачу. Не перетянет
Если есть в наличии фото, хорошего качества данных ушек? Представьте их плиз. Посмотрим копали их, или нет.
Если есть в наличии фото, хорошего качества данных ушек? Представьте их плиз. Посмотрим копали их, или нет.
Зуб готов дать , что они действительно новые. Упаковка не мятая, не ляпаная и даже не пожелтела, паспорт, амбюшуры без следов пользования, не сдутые , мякгие. Кабель кажется даже остался скручен как с завода (по ощущениям хомуты не снимались)
Какие ракурсы необходимы?
Дата изготовления 11-90. Омическое : правый драйвер 72.5 ом, левый - 75 ом ( на коробке указано 100)
Зуб готов дать , что они действительно новые. Упаковка не мятая, не ляпаная и даже не пожелтела, паспорт, амбюшуры без следов пользования, не сдутые , мякгие. Кабель кажется даже остался скручен как с завода (по ощущениям хомуты не снимались)
Какие ракурсы необходимы?
Дата изготовления 11-90. Омическое : правый драйвер 72.5 ом, левый - 75 ом ( на коробке указано 100)
Зуб давать не нужно! Нам своих хватает. :-). Исходя из Вашего описания, данных ушек. Берите не раздумывая. Если конечно цена адекватная. Ракурс фото, чаша крупным планом внутрення сторона + торец чаши с амбушюрами. Повторюсь. В любом случае при адекватной цене нужно брать. А то что правый драйвер 72.5 ом, левый - 75 ом, в этом нет ничего страшного. Во всяком, случае для меня. Заявленное в паспорте сопротивление не всегда (а точнее, очень редко) соответствует реальному. Если у Вас есть возможность послушать это гуд. Уши лучший советник в данном вопросе.
Значит можно пробовать.
Важно: обратите внимание, играют ли они адекватно НЧ ниже 80Гц.
Если с этим диапазоном явная проблема - исправить будет практически невозможно.
Значит можно пробовать.
Важно: обратите внимание, играют ли они адекватно НЧ ниже 80Гц.
Если с этим диапазоном явная проблема - исправить будет практически невозможно.
Накачал разные тестовые диски Iso-шники и flac-и.
Подключил через Burson-160. Прошелся и по частотам и по шумам и по музыке. Конечно, 20 гц они или не дали или я не услышал, но уже с 25 присутствие сигнала почувствовал и 30 гц все стало ощущаться отчетливо
.
На тестах джаза услышал то, что раньше и не замечал. Слушал и даже мурашки по коже забегали и на руках волос стал дыбом
И за такое состояние и качество я отдал менее 2 тыс.
Невероятно доволен.
Постараюсь к выходным одолжиться чем -нибудь. что может фотографировать и отчитаться по внешнему виду.
Модить их (пока) я морально не готов. Но хотелось бы узнать , что уже сейчас делать и как сохранить их качество, особенно амбушюры от деградации
как сохранить их качество, особенно амбушюры от деградации
Я за такое отдал 300 рублей этим летом, а амбушюры заказал у alexshar (http://www.lossy.ru/forums/member.php?u=24519). Получились чуть дороже самих наушников, но они того стоят.
Накачал разные тестовые диски Iso-шники и flac-и.
Подключил через Burson-160. Прошелся и по частотам и по шумам и по музыке. Конечно, 20 гц они или не дали или я не услышал, но уже с 25 присутствие сигнала почувствовал и 30 гц все стало ощущаться отчетливо
.
На тестах джаза услышал то, что раньше и не замечал. Слушал и даже мурашки по коже забегали и на руках волос стал дыбом
Невероятно доволен.
А вот у меня другая фигня,20гц слышно,но ещё слышно хлопание как будто мембрана бъётся об что то причём в обоих динамиках и это пропадает примерно ближе к 35гц,это как то можно устранить?
При прослушивании музыки этого не слышно,только в аудиодокторе
Постараюсь к выходным одолжиться чем -нибудь. что может фотографировать и отчитаться по внешнему виду.
Модить их (пока) я морально не готов. Но хотелось бы узнать , что уже сейчас делать и как сохранить их качество, особенно амбушюры от деградации
Мои поздравления! По вопросу амбушюр, не беспокойтесь. Если поролон всё ещё в хорошем состоянии, значит жить ему долго. Возмите за правило, после каждого прослушивания, протирайте амбушюры влажной тряпочкой - только вода! Держите их в чистоте, не загрубеют, не задубеют и т. д. Всё будет гуд. P.S. 20 они выдают точно! Раслабьтесь, прислушайтесь и услышите!
А вот у меня другая фигня,20гц слышно,но ещё слышно хлопание как будто мембрана бъётся об что то причём в обоих динамиках и это пропадает примерно ближе к 35гц,это как то можно устранить?
При прослушивании музыки этого не слышно,только в аудиодокторе
Для начала конечно послушать нужно. Если действительно так,нужно смотреть мембрану, зазор между мембраной и магнитом. Но, это хлопотно. Так, что если прослушивание доставляет удовольствие. Просто наслаждайтесь.
Если поролон всё ещё в хорошем состоянии, значит жить ему долго.
Мой опыт эксплуатации ТДС15,7 и 16-40 (в состоянии NOS) показывает, что старый поролон начинает слипаться приблизительно через месяц, даже если поначалу он был вполне мягок. Да и комфортнее амбушюры из натуральной кожи, а размер можно точно под стоковые заказать. На 5м у меня изначально жалкие амбушюры были, дермантин осыпался.
Мой опыт эксплуатации ТДС15,7 и 16-40 (в состоянии NOS) показывает, что старый поролон начинает слипаться приблизительно через месяц, даже если поначалу он был вполне мягок. Да и комфортнее амбушюры из натуральной кожи, а размер можно точно под стоковые заказать. На 5м у меня изначально жалкие амбушюры были, дермантин осыпался.
Уважаемый, ViktorK. Ясно дал понять из своего сообшения. Цитирую:(Модить их (пока) я морально не готов. Но хотелось бы узнать , что уже сейчас делать и как сохранить их качество, особенно амбушюры от деградации.) Вы пытаетесь навязать ему свои мысли. Натуральная кожа на амбушюрах, не означает "прирост звука". Комфортнее? Не факт. Статус? Да. Жизнь рассудит, через которое время поролон в ушках уважаемого ViktorK, придёт в негодность. Меняеться он в родных амбушюрах, очень легко. С уважением,Andras.
Вы пытаетесь навязать ему свои мысли.
Ни в коем случае не навязать, токмо поделиться своим опытом, равно как и Вы. Дальнейшее - молчание.
Единственное средство хоть как то сохранить стоковый амбушюр это почаще протирать его мокрой тряпочкой,а вот про кожанный скажу так,просто это надёжнее один раз сделал и забыл,у меня кожаные амбушюры на 5м и 16х уже десять лет живут и ни малейших изменений,иногда глицеринчиком протёр и как новые
У меня сейчас ТДС-5 существуют в трех вариантах:
Добрый день!
Я читал вашу статью про полную переделку ТДС-7. Судя по фотографии в посте 459, вы сделали и для ТДС-5 открытое акустическое оформление. Если да, то не могли бы вы сравнить звучание открытых и задемпфированных ТДС-5?
Там особо сравнивать нечего.
С кожаными амбушюрами демпфирование им в любом случае нужно.
Деревянные чашки с решетками, которые для них делал, не имеют таких резонансов, как стоковые. Также исключено отражение назад на мембрану.
Плюс демпфирование делаю совершенно другое, обычно 2 или 3 слоя войлок и фетр с разными свойствами.
Вата/ватин/поролон - не стоит, с ними результат относительно плохой и нестабильный.
Совсем открытые без демпфирования в кожаных амбушюрах нормально не зазвучат.
Будет сильный перекос по давлению с разных сторон мембраны. От этого гармоники появляются нехорошие. Также по тональному балансу сильный уклон вниз. Будут такие мутно-глухие.
Если хочется совсем открытые - нужны амбушюры поролон типа как Градо, но тогда отдачи на НЧ совсем не будет. В принципе можно добиться сносного результата на хороших капсулях и в этом случае. Надо амбушюры делать тонюсенькие, как на фото.
Ткань/акустический поролон около 4 мм/кожа.
Но повторюсь - для этого капсули должны быть хорошие.
И при этом если уши немного лопоухие, то предпочтительнее вариант мягких прилегающих с кожей.
При настройке ортодинамики частенько приходится перепробовать кучу вариантов.
Вот сейчас для ямах ищу оптимальный вариант )))
Разные размеры/объем/форма отверстий/наполнитель/кожа...
Там особо сравнивать нечего.
С кожаными амбушюрами демпфирование им в любом случае нужно.
Деревянные чашки с решетками, которые для них делал, не имеют таких резонансов, как стоковые. Также исключено отражение назад на мембрану.
Плюс демпфирование делаю совершенно другое, обычно 2 или 3 слоя войлок и фетр с разными свойствами.
Вата/ватин/поролон - не стоит, с ними результат относительно плохой и нестабильный.
Совсем открытые без демпфирования в кожаных амбушюрах нормально не зазвучат.
Будет сильный перекос по давлению с разных сторон мембраны. От этого гармоники появляются нехорошие. Также по тональному балансу сильный уклон вниз. Будут такие мутно-глухие.
Если хочется совсем открытые - нужны амбушюры поролон типа как Градо, но тогда отдачи на НЧ совсем не будет. В принципе можно добиться сносного результата на хороших капсулях и в этом случае. Надо амбушюры делать тонюсенькие, как на фото.
Но повторюсь - для этого капсули должны быть хорошие.
И при этом если уши немного лопоухие, то предпочтительнее вариант мягких прилегающих с кожей.
Ясно, спасибо. А я думал, у вас там все открыто. Мне через пару дней должны ТДС-5М приехать. До этого никогда с ортодинамикой дела не имел.
Надо амбушюры делать тонюсенькие, как на фото.
А как крепить такие? Там же только сетка внизу
Сетка - к уху.
Если на стоковый корпус - крепить на скотч или клей на кожаное кольцо.
Если на чашки, которые делаю я - там специальный бортик, на который это кожаное кольцо натягивается.
Но на большинстве ТДС-5 результат с такими посредственный. На ямахах другое дело.
Собственно, идея не моя, она взята с Yamaha YHD серий.
Там тонкая мембрана 6 мкм, которая не любит кожаные амбушюры. С ними искажения высокие. А вот тонкие поролоновые близко к уху - самое то.
Звучание на ямахах получается более яркое, нехватки ВЧ нет, НЧ при этом достаточны. Звук открытый, прозрачный, точный...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет. Приобрел наушники ТДС-5, старенькие, но были в рабочем состоянии, проверялись от плеера. При подключении к нормальному усилителю поиграли пол часа, левый драйвер сдох. При вскрытии оказалось - оторвана дорожка возле центрального контакта. Бывший хозяин приклеил (залил 88 клеем). Чем можно его растворить? Чтобы попытаться земазать токопроводящим. Или выбросить? Или искать новый драйвер?
Еще, если поставить драйвера от ЭХО-16-40, какое будет звучание? Кто делал такое, сообщите. Ведь драйвера практически не отличаются кроме сопротивления. Как они будут звучать в корпусе ТДС-5?
У кого есть лишний - предлагайте, куплю. С ув. Владимир.
alexshar
21.11.2014, 16:24
Драйвера от пятерок в чашах шестнадцатых звучат неплохо,а вот наоборот...С дорожками была похожая проблема.Отслоил пару витков и намотав на центр. стержень прижал контактом.Работало.
Я сделал проще,Нашёл шайбы из медной фольги диаметром позволяющим достать следующую дорожку и подложил сверху и снизу мембраны,остальное сделает центральный зажим сам,после этого даже сопротивление выровнялось и стало одинаковым,до этого было постоянное пропадение на малой громкости
На счёт драйверов,пятёрок и шестнадцатых,они в диаметре разные,как вы думаете их заменять?
Они одинаковые по диаметру.
designer
02.12.2014, 20:17
Добрый день.
В очередной раз отвалился штекер у тдс-5 (Штекер родной пятиконтактный, я пользуюсь переходником в 3.5). Хватило его месяцев на 8, после чего звук в левом ухе стал пропадать при наклоне кабеля. Вскрыл, вижу — все держится как надо.
Попытался перепаять заново и обнаружил проблему с третьим контактом штекера (который для левого канала). Соединяю левый канал — звук появляется только при определенном наклоне провода, постоянно прерывается. Соединяю с пятым (для правого) — работает без проблем. То есть проблема в штекере, а не в кабеле.
Но что с ним может быть? Я правильно подсоединяю левый к третьему, правый к пятому, землю (из каждого) ко второму? https://ro.hama.com/bilder/00043/sch/00043338sch.jpg
Чтобы найти причину. Вам придётся отпаять кабель от каждого драйвера. Отпаять штекер. Прозвонить всё в отдельном порядке.
Tralfamadorin
02.12.2014, 20:48
Отрежьте , как все люди , провод в паре сантиметров перед вашим пятиштырьковым (DIN) разъемом, купите за 30 рублей китайский миниджек ( или чего получше ) и распаяйте его : внешний контакт - левый канал , центральный контакт - правый канал, и самый большой внутреный контакт - земля. И будет Вам счастье.
Чуток поправлю, Человек опечатался. Tip - передает сигнал левого канала, а контакт Ring — правого. Sleeve — общий.
http://lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6355&d=1417667696
http://lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6356&d=1417667696
Tralfamadorin
04.12.2014, 16:58
купите за 30 рублей китайский миниджек ( или чего получше ) и распаяйте его : внешний контакт - левый канал , центральный контакт - правый канал, и самый большой внутренный контакт - земля
Спасибо за уточнение - действительно ,перечитал - можно понять двояко - естественно имелись ввиду контакты той части миниджека которая всовывается в ответную часть (маму). Те контакты, к которым паяются провода надо прозванивать - встречал конструкции с одинаковыми по длине левым и правым каналами.
Подскажите уважаемые, чем отличаются драйвера от тдс5 и 5м? можно их отличить внешне друг от друга?
Подскажите уважаемые, чем отличаются драйвера от тдс5 и 5м? можно их отличить внешне друг от друга?
Зайдите в гости к Ssnorry. Вы в одном городе, он наглядно всё покажет. Заодно произведёт замеры. Ваших HiVi FR600.
Tralfamadorin
06.12.2014, 15:43
Те что у меня имеют разное сопротивление - 5М в районе 80 Ом, 5 побольше 100 Ом.
Зайдите в гости к Ssnorry. Вы в одном городе, он наглядно всё покажет. Заодно произведёт замеры. Ваших HiVi FR600.
хочу приобрести просто драйвера, а продавец не знает от 5 или 5м...у меня в руках были тока 5м (по фоткам продавца очень похожи на 5м), хочу узнать как по фоткам различить... знаю, что ssnorry скупает тока 5 без м, это чем-то обусловлено...
Tralfamadorin
06.12.2014, 16:45
По внешнему виду различия не заметил - но по это памяти, прямо не сравнивал.
По устоявщемуся мнению у 5 звук лучше. У моих 5 в стоке звук действительно был получше , чем у стоковых 5М. Но после того как передемпфировал их одинаково - звук стал мало отличаться друг от друга. Попросите продавца померить сопротивления драйверов - чем они ближе тем потенциально лучше.
Но еще были разные заводы и экспортые 5М - которые тоже хвалят. Так что вариантов уйма!
По внешнему виду различия не заметил - но по это памяти, прямо не сравнивал.
По устоявщемуся мнению у 5 звук лучше. У моих 5 в стоке звук действительно был получше , чем у стоковых 5М. Но после того как передемпфировал их одинаково - звук стал мало отличаться друг от друга. Попросите продавца померить сопротивления драйверов - чем они ближе тем потенциально лучше.
Но еще были разные заводы и экспортые 5М - которые тоже хвалят. Так что вариантов уйма!
Да согласен...надо будет дорабатывать, когда купил свои тдс5м послушал стоковые и подумал, зачем купил это г...но, а теперь совместил отверстия магнитов, поменял демпфирование, кабель, установил амбушки от снорри и теперь это любимые для стационара (тяжелые хихимены НЕ500 остались неудел)...кстати вспомнил!!! на драйверах стоят надписи (цифры ом)
ssnorry уже давно ничего не скупает )))
5 (без М) просто покачественнее делали.
а на 5 М встречал даже смещение кругов намагничивания на 5 мм от центра, мембраны со "ступеньками-морщинами", несовпадение центра и внешней окружности на 0,5-1 мм....
Там еще по импеденсу разница.
Также встречаются разные конструкции центрального контакта.
Из других различий - амбушюры бывают кожезам на тканевой основе или винил.
Демпфирование - ватин, войлок, фетр, драп, поролон. В-общем, чего туда только не толкали...
Кабель - с разъемом din5 или 6,3 джек.
хочу приобрести просто драйвера, а продавец не знает от 5 или 5м...у меня в руках были тока 5м (по фоткам продавца очень похожи на 5м), хочу узнать как по фоткам различить... знаю, что ssnorry скупает тока 5 без м, это чем-то обусловлено...
По фотографиям их точно не отличить. Да и смысла нет. По частотам они одинаковы 20 - 20.000 Гц. В паспорте 5м 18 - 22,000 Гц, это ничего не меняет. Эти же 18 - 22,000 Гц Вы услышите в 5. У тех и других, приличный потенциал по частотам. Если Вас устраивает цена, нет значительного разброса по сопротивлению. Берите.
Из других различий - амбушюры бывают кожезам на тканевой основе или винил.
Демпфирование - ватин, войлок, фетр, драп, поролон. В-общем, чего туда только не толкали...
Кабель - с разъемом din5 или 6,3 джек.
Это понятно... тока я беру драйвера, так дешевле в 5-6 раз! уже договорился насчет деревянных чашек (закрытых и открытых), подбираю дерево. проблема будет с амбушками, возможно у вас уважаемый ssnorry закажу.
подбираю дерево. проблема будет с амбушками, возможно у вас уважаемый ssnorry закажу.
Попробуйте чашу из двух видов древесины. Мягкая, упругая ель отвечает за нижний регистр. Клён за верхний. Обе части под пресс. И никакого демпфера. Закрытый тип не заказывайте. "Скрипка" должна петь.
Благодарю сообщество lossy за идею по восстановлению наушников ТДС-5. История такова: куплены были ТДС-ки в далёком 83 году за 59 рублей (не кислая сумма для студента со стипендией в 40 рябчиков) и использовались активно (но аккуратно) лет 10, пока не были заменены на заграничные. С тех пор до недавнего времени лежали они в кладовой (как я их не выбросил!) в коробке с кабелями и прочей радио-мелочью. Почитал я эту тему и решился реинкарнировать любимые когда-то уши. Осмотр показал следующее: амбушюры не только умерли но и разложились, шнурок вообще за гранью добра и зла, но корпус цел и драйверы в порядке (один 110,1 Ом, другой 108,9 Ом). За вечер, с большим удовольствием, проделал следующее: разобрал полностью и почистил корпуса (наушники решил оставить в максимально первозданном виде - не менять оголовье, не точить новые чашки из амаранта или венге...), заменил кабель, поменял демпфирование чашек (убрал диски из синтетического белого войлока, вложил войлочные диски из овечьей шерсти), отремонтировал погнутые шарниры на чашках, сшил новые амбушюры (лайковая кожа, наполнение - синтепон). Амбушюры приклеил на двусторонний скотч 3М - очень крепко и удобно, продаётся у торговцев материалами для производства рекламы. Собрал-включил и не был разочарован - играют и поют наушники больше, чем стОят... Конечно, сцена узковата, маловато «воздуха» и ВЧ не яркие, но НЧ отличные (мозги взболтают только так). Прекрасная микро- и макродинамика, перегрузочная способность поражает - при подходе к болевому порогу по громкости никакой каши - всё отчётливо (ау, любители митолла). Дня 3 послушал разные (для меня тестовые) произведения и понял - наушники заслужили место в моей коллекции. Вообще, моё мнение по поводу изодинамики таково - если вы любите музыку и пафосный чувак - купите Аудизе, если рационалист - то ХайФай Мэн. ТДС-5 не заменят эти современные изделия, они просто частица моей молодости и до сих пор радуют меня своей игрой.
З.Ы. Не такие они и бесчувственные - плеер АйБассо раскачивает их при 3/4 громкости.
Уважаемые, приехали мне драйвера, 2 пары от ТДС5 и одна от ТДС16(киевские), подскажите какие драйвера интереснее (с каким центральным контактом)?
Tralfamadorin
28.12.2014, 20:28
в целом: тдс-5 выше классом, тдс-16 интересны для некоторых видов рока. А вообще зависит от конкретного экземпляра.
в целом: тдс-5 выше классом, тдс-16 интересны для некоторых видов рока. А вообще зависит от конкретного экземпляра.
А из представленных на фотке? Это от ТДС5, при первичном прослушивании (в родных корпусах и однотипным демпфером) левые басовитее чем правые.
alg0r1tm
27.01.2015, 17:02
Считаю, что менять кабель на импортный, большая глупость! Так как только советские провода делались из нормальной, чистой меди.
bubbleonce
27.01.2015, 17:10
Считаю, что менять кабель на импортный, большая глупость! Так как только советские провода делались из нормальной, чистой меди.Советские провода делали из плохой, грязной меди. Вы попробуйте послушать с "хорошим" кабелем, и сами всё услышите.
Советские провода делали из плохой, грязной меди. Вы попробуйте послушать с "хорошим" кабелем, и сами всё услышите.
В основном, но не всегда.
Мне попадались и с посеребрянкой внутри и с приличным литцендратом.
Вероятно, лепили,из того, что было в наличии. "Гнали план" что ли.
Tralfamadorin
28.01.2015, 06:15
Считаю, что менять кабель на импортный, большая глупость! Так как только советские провода делались из нормальной, чистой меди.
Обычно, чем категоричней высказывание - тем больше можно найти возражений противоречивших ему. И импортные и советские очень разные бывают.
alg0r1tm
28.01.2015, 21:32
практически на 99,9...9% уверен, что любой импортный проводник будет давать не приятный вч и сч окрас.
к примеру импортные электролитические конденсаторы, жутко портят звук.
Кстати, в совке был ГОСТ. Это должно много об чем говорить...
Я не пытаюсь кого-то переубедить, кому-то нравится слушать окрасы и генерации, а кому-то, чистый, и прозрачный звук.
Tralfamadorin
29.01.2015, 12:15
...
Я не пытаюсь кого-то переубедить, кому-то нравится слушать окрасы и генерации, а кому-то, чистый, и прозрачный звук.
Похвально.
А вообще...
практически на 99,9...9% уверен, что любой импортный проводник будет давать не приятный вч и сч окрас.
металл наверно знает импортный он или советский. Так наверно получилось , что все руды на территории бывшего СССР верх совершенства, а в том же Чили - полный отстой. Разочарую Вас - и в СССP и в мире всегда выпускалась и будет выпускаться разная по качеству продукция. Это следует хотя бы из того что на рынке всегда востребована продукция разных ценовых групп.
к примеру импортные электролитические конденсаторы, жутко портят звук.
Ничего подобного. Послушайте конденсаторы хотя фирм Jensen, Nichicon,Elna, Mundorf. Кстате есть есть аудиофильские конденсаторы и конденсаторы, например для блоков питания - у них несколько разные задачи и они в общем-то не совсем взаимозаменяемы.
Кстати, в совке был ГОСТ. Это должно много об чем говорить...
ГОСТ - это только соответствие определенным требованиям. Если изделие сделано по ГОСТу ( что было далеко не всегда, по разным причинам) это еще не значит , что оно совершенное. Кстате , в СССP еще была военная приемка.( Ромбик на деталях). Но это то же только несколько большая гарантия, что изделие соответствует заявленным требованиям - а не гарантия аудиофильского звука.
по поводу "гнали план". отец рассказывал, в советские времена было много чего, и сделаного на совесть, и "шоб було". если хотели качественный товар, смотрели на дату выпуска. лучше если она 5-20 число месяца. тогда делали как надо. к концу месяца действительно гнали план и штамп качества (отк) ставили на что попало.
по поводу "гнали план". отец рассказывал, в советские времена было много чего, и сделаного на совесть, и "шоб було". если хотели качественный товар, смотрели на дату выпуска. лучше если она 5-20 число месяца. тогда делали как надо. к концу месяца действительно гнали план и штамп качества (отк) ставили на что попало.
У нас было проще - Знак Качества ставили не на конкретный экземпляр бытового изделия и даже не на партию.
На предприятии запускали изделие, в самом начале (когда только его переводили в серию) их (обычно) делали вполне неплохо, иногда даже на уровне ВП, получали на это изделие ЗК и затем уже этот знак ставился на все эти серийные изделия. И ставился он до тех пор, пока не начинали захлебываться от возвратов и рекламаций.
Причем, зачастую в конце месяца-квартала-года вынуждены были отклоняться от оригинала - не хватало требуемых компонентов с заявленными погрешностями или их самих и ставили их близкие аналоги
Заказал в одной фирме кабель для ТДС 5М. Дома проверил-сопротивление одной жилы-0.43 ом, а другого канала-0.3 ом.
Насколько критична для звука такая разница?
Tralfamadorin
09.03.2015, 19:58
Не критична. Чем мерили сотые доли Ома?
Спасибо, измерял RLC метром в режиме OSR.
Заказал в одной фирме кабель для ТДС 5М. Дома проверил-сопротивление одной жилы-0.43 ом, а другого канала-0.3 ом.
Насколько критична для звука такая разница?
Такое впечатление, что Вы драйвера не измеряли... Там разница до 5 Ом мне попадалась (заводская пара). На слух все ОК!
В моем случае драйвера 71.2 и 71.4 ом, просто кабель позиционировали задорого, а реальные параметры скажем так не очень- у родного кабеля разница всего ничего.
Все шикарно: отличная пара, сейчас кабель поставите и все почти сравняется! 71,2+0,43 и 71,4+0,3
в моих на драйверах нацарапано 72 и 73 ом, реальные замеры показали 72.4 и 72.8 ом. разлет в моем случае ничтожный - 0.55% это мелочи жизни.
версия бас-лайт, шурупы под крестообразную отвертку, демпфирование трехслойное - тонкая ткань (синтетическая подкладка), поролон и чуть более толстая синтетическая ткань.
звучание при сравнении с эхо н16-40с поразило - разделение каналов лучше, сцена шире, звучание темноватое, назвать его темным язык не поворачивается - высокие есть, неплохо проработаные, но есть ощущение плотности, бархатистости, теплого но несколько замыленого звучания. бас достаточно быстрый, хоть и не очень глубокий. подача очень расслабляющая, и это касается всех жанров - в Dark Tranquillity вокал звучит очень убедительно, сочно, вовлекающе, но общее звучание скорее вдумчивое, нежели драйвовое. особенно четко это чувствуется на System of a Down, ина одной и той же песне в Эхо под них хочется врываться и трясти головой, в ТДС 5м задумавшись над вечным слушать лиричные гитарные фрагменты.
пока хочу поэкспериментировать с кабелем чтобы убрать замыленность, но не сделать излишне яркими.
не было бы счастья, да несчастье помогло. дело было в амбушурах. раньше были не достаточно мягкими и маленькими, (диаметр 70, внутренний 35, высота 12, перемычка тонкий поролон), вследствии некомфортной посадки было решено перешить амбушуры. новые сделал больше - диаметр 75, внутренний 45 (драйвер открыт полностью), высота 18. звучание преобразилось. замыленность ушла, бас стал собраннее, звучание осталось ненапрягающим, самую малость темноватым, бархатным, но прибавилась сцена и детальность, не говоря уже о комфорте посадки. посему категорически рекомендую - экспериментируйте. ортодинамика того стоит!
Зачесались руки. Решил переделать их в открытые. Борюсь с последствиями. Если у кого-то возникнет подобная идея - лучше не надо. Хотел как лучше - вернуть бы это "лучше" теперь...)
semen8nemes
12.09.2015, 12:06
Недавно попались ещё в коробке. Кто-нибудь имеет опыт очистки от старого, слипшегося поролона?
semen8nemes
12.09.2015, 12:08
Зачесались руки. Решил переделать их в открытые. Борюсь с последствиями. Если у кого-то возникнет подобная идея - лучше не надо. Хотел как лучше - вернуть бы это "лучше" теперь...)
А что пошло не так? Внешний вид или звучание не оправдало ваших надежд?
semen8nemes
12.09.2015, 12:13
На OLXe, парень из Дружковки делает амбушуры. Кто-нибудь покупал? Как впечатления?
Я покупал, правда на другой размер. Отличные амбушюры.
На OLXe, парень из Дружковки делает амбушуры. Кто-нибудь покупал? Как впечатления?
Я тоже покупал. Хорошо делает
Stanchik
21.09.2015, 14:11
Заказал амбушюры к наушникам ТДС-5, у продовца с Дружовки. Посмотрим на качество, обещал выслать в среду.
Человек надежный, сам у него заказывал на фостексы и тдс 7, качество хорошее, нюансы можно обсудить, в общем, впечатления положительные, буду заказывать еще.
По сабжу. Открытие задней стенки ведет к раздемпфированию драйвера. Если его оставить свободным - высокие сожрут мозг напрочь, (это я ярковатый звук люблю), посему демпфировать все равно надо. Если сделать правильно да на хорошие амбушуры, добиться своего можно, исчезает завал на высоких, по сравнению из закрытой (условно, конечно) конструкцией высокие четче, свободнее и уходят дальше. Звук из головы не вывести, но создаеться впечатление пространства вокруг этого звука. Своеобразные ушки получаються. На мой вкус - так лучше.
Р.S. После передемпфирования надо греть хотя бы часов 30-40. Эффект есть.
Stanchik
25.09.2015, 14:06
На басах чуть потрескивает шуршит мембрана как будто там что-то есть. Усилителя SMSL SAP VI хватит для них?
http://s017.radikal.ru/i411/1509/f2/d12b990b1316.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1509/b4/eebe89cba0bf.jpg
Stanchik
25.09.2015, 19:05
Теперь совсем трещит одна мембрана
У каждого свое понятие " хватит ли усилителя Х на наушнки Y", мне, например, очень нравится как мой плеер играет из ТДС 7 и ТДС 5м, но при этом я понимаю, что из усилителем они способны на большее.
По треску - разберите, посмотрите, при прямых руках процедура ни разу не смертельная. Если что-то попало, не так трудно разобрать драйвер, почистить и собрать обратно.
Теперь совсем трещит одна мембрана
Это может быть:
1- отслоение дорожки в центре, обычно появляется не сразу, в виде противного писка (высокочастотного).
2- слабое натяжение мембраны, хрустит как пакет, даже без подачи сигнала, при повороте головы.
Только вскрытие покажет :)
Лечение: 1- капля цапонлака на отслоенные дорожки и прижать к мембране, (по рецепту ssnorry), я использую инсулиновый шприц для получения микрокапли, очень удобно.
2 - здесь сложнее, при слабом натяжении мембрана "волнами", меняю сотношение отверстий магнитов, если не помогло, пускаю "противоволну", в крайнем случае, переворачиваю мембрану - дорожками от уха (естественно с перепайкой полярности).
У меня был опыт ненатянутой мембраны, неоднократно и не только в советчине, раз убил мембрану - больше стараюсь не лезть из возможным ремонтом, при возможности меняю наушники.
Stanchik
26.09.2015, 11:07
Может у форумчам лежит одинокий излучатель для тдс-5? А то хотел сделать себе подарок на др, а тут такая бяка.
Подобрать драйвер из непарных наушников - задачка еще та, разным может быть и сопротивление мембран (но для ТДС 5м разлет 1-2Ω допустим, даже в парных драйверов он зачастую присутствует), и намагниченность пластин - а этого уже так просто не исправишь. Хотя мой опыт в этом деле был простым, разлет по магнитах (тдс 16) был 0.1 Па, разлет сопротивления около 0.5 Ω, я переставил мембрану большего сопротивления в менее намагниченную пару магнитов, меньшего - в более намагниченную. Измерить их ачх у меня, увы, нечем, но на слух не отличимо (слушал не только я, и, соответственно, не только на моем источнике).
Stanchik
26.09.2015, 16:25
Ну попытка не пытка узнать, может у кого-то и есть.
Ну у меня есть в Новосибирске))) Толку то.
Сергей, мне кажеться, у Вас есть все))
Впрочем, действительно ли все... Вопрос на засыпку - а Ломо у Вас есть?
Ломо нет.
Сомневаюсь, что они вообще производились в сколь-нибудь значимом количестве. Скорее всего на стадии прототипа и опытной партии и остались.
Неизвестны даже изображения изодинамических Ломо.
Мне тоже так кажется, скорее всего это была ограниченая досерийная партия, иначе с чего бы их было днем с огнем не сыскать?
Stanchik
28.09.2015, 19:47
Все еще продолжаются мучительные поиски мембраны
Мой Вам совет, лучше купите, так будет на руках пара драйверов, из которой пором можно работать. Ибо даже если найдете непарный драйвер у кого-то, это не серийные драйвера нашего времени, гарантии идентичного звука найденного драйвера из вашим нет ни разу.
Stanchik
29.09.2015, 21:41
Та если бы финансы позволяли купить )
semen8nemes
29.09.2015, 22:58
Наберитесь терпения и походите по радиорынкам и барахолкам. Раз денег нет, то не до гордости.
К стати да, если город достаточно большой, радиорынок или барахолка там должна быть. А там, как известно, не только наушники, а и атомную бомбу найти можно. Так что успехов!)
Stanchik
30.09.2015, 15:47
Находил только поделия дядишки ляо, пару раз видел тдс1
semen8nemes
30.09.2015, 23:54
У меня две пары тдс16, самые дорогие обошлись 50 грн на радио рынке. И пара, в коробке, тдс5м, совсем недавно ещё дешевле, на барахолке. Не теряйте надежд! :-)
Ну тут и я вашим барахолкам завидовать начну)
Приветствую. Замер ТДС5мЭХО (магниты от ТДС16 ЭХО). Классический звук винтажной ортодинамики (на мой вкус) ;) Отверстия совмещенные, демпфирование-фетр из ТДС15 и 5мм поролон (средней зернистости). Амбушюры мягкие из тончайшей замши внутренний диаметр 3см, толщина 1,5см.
На удивление хороший результат. Впрочем, если руки использовать по назначению, чему удивляться?)
Можно детальнее о звуке не в цифрах, но словах?
Можно детальнее о звуке не в цифрах, но словах?
Очень комфортный звук, сцена хороша для ортодинамики (некоторым звукам удается вырваться из сцены в голове), высокие деликатные (приятно ласкают), ну и ровная, сочная середина. Бас как у полочных колонок, быстр без гундежа. Собственно борьба шла за бас. Драйвера были "бас лайт", быстрое падение амплитуды от 150Гц. Кто-то может сказать, что такое можно получить и у динамика, но это очень дорогие динамики (с таким уровнем искажений) и современные динамики склонны к сибилянтам (с искажением на оных) и псевдодетальности.
Предпочитают наушники женский вокал, струнные инструменты.
Кстати, сейчас обратил внимание на интересный факт: реанимировал бас у "бас лайт" драйвера, просто оставив 2 скобки (получилось случайно, соскочила одна скоба под диван, лень доставать, решил проверить, что будет - сделал замер). Прибавка в басе около 3,5-4 Дб. Вероятно увеличилась амплитуда движения мембраны в нефиксированной стороне?!
У меня две пары тдс16, самые дорогие обошлись 50 грн на радио рынке. И пара, в коробке, тдс5м, совсем недавно ещё дешевле, на барахолке. Не теряйте надежд! :-)
И где это такие барахолки
Бас есть движение воздуха, для создания которого нужен достаточно большой ход мембраны. Так что таким образом пространство для ее движения образовалось, да. Другое дело, что о равномерности ее движения можно забыть - т. е. нарушаются основы планаров, что может отразиться на реалистичности, детальности и т.п. В конце концов, мембране это явно не в плюс. Так что рекомендовал бы подложить между магнитами и мембраной 2 кольца из не очень толстого картона и зажать драйвер на 3 защелки. Если не поможет, вернуть как было несложно. Удачи!
Продолжаю изучать ТДС5. Самые удачные и любимые мною 5-ки (см.АЧХ) древние, без знака качества (отличаются глянцевым пластиком, оголовье-винил более упругий, сохраняет лучше форму). Работать (для меня) с 5-ми намного сложнее, чем с ТДС15. Настолько большой разброс параметров и непредсказуемость, капризные, проще только конструкция. Показатель сопротивления, как показала практика, не показатель. Два драйвера из одной пары с разбросом в 7 ом (100 и 107), звучат одинаково (по уровню громкости), доказано замерами. В настройке очень понравился фетр, достаточно предсказуемый, хорошо идет фетр от ленинградских ТДС15 (черный, реже зеленый). Попробуйте просто положить на старый поролон из ТДС5 кружек фетра. Настройка, настолько сложна, что приходиться регулировать степень вкручивания винтиков... не представляю, как без измерительного оборудования?!
Но если удалось найти отборные драйвера и настроить, то ТДС5 превосходят ТДС15 (в родном корпусе) и ТДС7, ИМХО. В сравнении с Ямахой НР-1, звучание ТДС5 более интересно, дерзко (чувствуется выше уровень развития драйвера). Но получить из 5-ки ямахи не получается...может плохо стараюсь:)
А, может, качество изготовления не дотягивает)
Здравствуйте дорогие форумчане!хочу обратиться за помощью. Есть эти наушники. но в них не работает левый динамик.Дело именно в динамике,так как провод уже проверил!Изучил все особенности строения динамов ТДС-5М,но так и не понял,чему там в них(в динамиках),можно сломаться.ехнология понятна,как 2 пальца обоссать.
Пришел к выводу,что генерируемое магнитное поле от спирале,не взаимодействует с блинами динамика,чего в природе,по-идее не может случиться,разве что магнитные блины динамика размагнитились,либо полярность поменяли...хз.
ВОПРОС:МОЖНО ЛИ КАК ТО ПОЧИНИТЬ ПРОВОД ИДУЩИЙ К ДИНАМИКУ, и все заработает,или ИСКАТЬ НОВЫЙ ДИНАМИК ОТ ТДС-5М?
Евгений, я бы так поступил:
1 поменял бы провод на тот, в ктором уверен, что он исправный.
2 если замена провода не помогла бы, прозвонил бы сам драйвер. В принципе, можно сразу это сделать.
3 Разобрал бы драйвер и, осмотрев мембрану, уже определял бы причину.
Бывало такое, что в середине мебраны был плохой контакт с выводом. Конструкция там состоит из 3-ых отогнутых ножек, которые прижимаются к мембране. Возможно зачистка контакта и обеспечение сопрокосновения этих контактов с мембраной проблему бы и разрешило.
Разобрался уже,покопался в левом ухе,все в норме,все рабочее,перепаял разьём джек по новой,хорошо заизолировав и все заработало,жду пока сделают новые амбушуры и все. вперед,пока что собираюсь в свободное от дел время,сделать 3х слойное демпфирование,поставил на время амбушуры от сломаных monster bit solo,звук чистейший,даже баса чуть прибавилось,но и звук стал немного "бум-бум-бум",чем без амбушур,действительно,звучание от этого толщины амбушур очень сильно,но когда задемпфирую,надеюсь с самодельными репликами родных ТДС-овских амбушур будет звучать сносно,несмотря на их возраст 25 лет,и пластиковые крепления для динамов,выглядит крепко,для 25-то лет :-)
Да уж точно получше бицов))
Всем огромный привет! ТДС-5 и ТДС5М сильно отличаются?
Tralfamadorin
14.12.2015, 07:42
Как правило отличаются сопротивлением - у 5 больше. Вообще разброс между экземплярами 5м больше, чем разброс между 5 и 5м. Специально искать 5 не стоит - но если попадется можно брать.
Из советских планаров тдс 5м наиболее тугие на раскачку из тех, что у меня были. Тяжелее тдс 7. Их официально 75 ом. 100 ом в тдс 5 будет еще туже. По звуку не скажу. Но 5м из ортодинамов мне понравились больше других.
Огромное спасибо за ответы! Небольшая просьба, есть ли у кого паспорт на ТДС-7 Ленинградские? Сможете выложить скан в хорошем разрешении? Или на мыло мне кинуть: amcmx@mail.ru
Посмотрите в профильной ветке по ТДС 7.
Александр_7
29.12.2015, 16:52
Заказал амбушюры к наушникам ТДС-5, у продовца с Дружовки. Посмотрим на качество, обещал выслать в среду.
А можно конкретный адрес продавца-изготовителя?
А можно конкретный адрес продавца-изготовителя?
Уже разобрался.
Провереный человек, делает довольно быстро, недорого и качественно.
Garik.m74
22.01.2016, 20:46
Надоели затычки (er4p и hifiman re 400). Пролистав ваш форум решил купить на пробу как раз подвернувшиеся тдс 5м. Первое прослушивание при покупки было скомканным(спешил). Дома погонял тесты, шум на низких частотах.
Вчера легко натянул мембрану держа над газовой плитой в ссантиметрах 70 ти. Контролируя натяжение на свет. (Она блестящяя и хорошо видно). Только не вкоем случае не держать постоянно а три четыре секунды подержал,остудил проконтралировал результат. Температура воздуха лехко переносимая рукой, тоесть 70-80 г.ц. лучше проделывать сразу с двумя мембранами держа их за рамку куда припаевается провод. Сильной натяжки не надо, а только чтобы чутка расправилась. Дребезг ушол и появился уверенный бас.
Так што не так страшен черт как его малюют. Получилось здорово а я боялся запороть. К стати забыл написать что при нагреве не надо сразу ждать натяжения,мембрана у меня наоборот провисать начинала под весом центрального контакта и расправлялись складки. После остывания натягивалась.
Складки оставались но уже поменьше и так несколько раз пока результат на понравится.
Я чуть оставил нероовную так как не знаю какая она была с завода (под складками подразумеваю результаты растяжения от времени а не заводской рельеф как у аккардеона,гармошки). Шуршание полностью пропало бас слышно от 10 герц до натяжения от 25. Замерить нет возможности.
Скинте пожалусто ссылку по технологии замеров АЧХ и самастоятельного изготовления стенда для замеров.
И если не затруднит фото правильной мембраны чтобы точно знать к чему стримиться. У меня производства "Агрегат" 07-91г. выпуска шурупы крест амбушуры винил. Играют даже от galaxy s3 но тихо. Еше вопрос, с hifiman 602 споются (скоро приедет)?
Извините за много букв и вопросов,я новичок и под хорошими впечатлениями от тдс ок ну и конечно что их не угробил. Здесь это зверь редкий. Обход барахолок результатов не дал,удалось найти только на olx в единственном экземпляре. Есть еше 16 nos,но дорого (70$) б.у. 45$. Есть ли в их приобретении смысл 5ки взял за 15 ?
В советских тдсах как пальцем в небо. Можно и алмаз найти а можно и не найти. Это я к чему. Строго говоря имея тдс5 в тдс16 смысла практически нет. Но все зависит от экземпляра. И бывают 16ки вполне удачные.
По своему опыту из 601 лимитед идишн круче всего играли Эхо н16-40с. 5м вполне неплохо но более аналогово, жирнее. Для джаза самое то и для умного рока, прогрессива. Отсюда вывод. Все надо слушать. Если экземпляр 16ых будет удачным, то вы это услышите и в стоке, если нет то танцы с бубном ситуацию в корне не изменят.
P.S. etymotic er4s и hifiman re400 сам использую к стати)
P.P.S. Касаемо цены. В наших широтах 70 баксов за 16ые даже не копаные - дорого. Как и 45. Так что рекомендую не спешить и поохотиться. Вам так даже с пересылкой в Ташкент из Украины может дешевле обойтись, только продавца надо найти такого чтобы отправил.
Tralfamadorin
23.01.2016, 17:50
... бас слышно от 10 герц до натяжения от 25...
???.....Вы, случайно не кит?
???.....Вы, случайно не кит? What the hell! Это полный ниндец! Комара слышу на растоянии метра, но чтобы как летучая мышь! Ааааа! Фантазии вещества в черепной коробке!
Алдошину, например, почитайте. Самовнушение штука почти всесильная, но и физику из психоаккустикой тоже никто не отменял.
Garik.m74
28.01.2016, 22:02
[QUOTE=AmaDeuS;29557]В советских тдсах как пальцем в небо. Можно и алмаз найти а можно и не найти. Это я к чему. Строго говоря имея тдс5 в тдс16 смысла практически нет. Но все зависит от экземпляра. И бывают 16ки вполне удачные.
По своему опыту из 601 лимитед идишн круче всего играли Эхо н16-40с. 5м вполне неплохо но более аналогово, жирнее. Для джаза самое то и для умного рока, прогрессива. Отсюда вывод. Все надо слушать. Если экземпляр 16ых будет удачным, то вы это услышите и в стоке, если нет то танцы с бубном ситуацию в корне не изменят.
P.S.
Спасибо за исчерпываюший ответ. В начале следуюшей недели попробую с 602м.
Один интерестный момент получился, при подключении к galaxy s3 через переходник din -mini jack бас гитара урчит как надо (тоналка в низу как у er4p) а серидина мутная, верх (хеты и тарелки) все о.к. но я с демфированием особо не заморачивался, таккак жду свой плеер. Решил что муть в середине из за гнилого провода (а он в нутри весь в маслянистых окислах и жилки экрана рассыпаются при наглой зачистки изоляции). Сплел новый из мгтф припоял китайский миниджек воткнул и неприятно удивился, таналка яркая как re400 и середина проснулась и верх ток баса совсем мало(к стати разрешение у пятерок нечо так,не ожидал). Припоял обратно родной провод и тод же штекер таже хрень. А мне нравится когда бас урчит как в мотиках. Нармальный штекер типа неутрик хрен знает где у нас достать. А по форме у миджек переходника болше похож на фирму. Теперь не знаю какой у них звук то должен быть .
Garik.m74
28.01.2016, 23:36
Алдошину, например, почитайте. Самовнушение штука почти всесильная, но и физику из психоаккустикой тоже никто не отменял.
Алдошину читал(основы психоакустики) и знаю что наз мозг ниже ста герц дорисовывает по обер тонам (к стати в обзоре каких то каоксиальных активных полочников читал что втроенный цап с дсп отыгрывает обартона низких чистот и на слух создается впечатление что ачх в линейку чуть ли не от 45 на пяти дюймовом вуфере)
А колебание воздуха реально от 10 чуствую или слышу как вам болше нравиться.
Garik.m74
28.01.2016, 23:44
???.....Вы, случайно не кит?
Почитайте сами Алдошину там популярно описывается как человек воспринимает низкие частоты. А так у каждого свои уши, я например выше 16 к.герц нихрена не слышу а на пятерках 15 . А про мотики начитался что в них баса нет, а по мне это темные ушки с отличной серединой и низким мощным и очень быстрым басом. Когда описание про MyST Nail2 читал как будто er4p описывали. Был в москве у Романа пробовал их послушать но не получилось их услышать (у меня шырокий слуховой канал и ни одни насадки не подошли был сквозняк. Мотиками он тогда не торговал и елок небыло. У меня даже мотиковские белые елки через месяц не очень интенсивного использования пропускать начинают)
Толко не подумайте что у меня уши как у слона:)
Tralfamadorin
29.01.2016, 11:02
... бас слышно от 10 герц ...
Обратите внимание на слово слышно (вы его написали) - а то можно и "голос моря" ( в районе 6-8 Гц) вспомнить - это когда людей охватывает дикий страх , а звука не слышно.
Tralfamadorin
29.01.2016, 11:04
Почитайте сами Алдошину
читайте внимательно сообщения на форуме - не было такого , что бы я вам советовал читать Алдошину.
Tralfamadorin
29.01.2016, 11:30
... бас слышно от 10 герц до натяжения от 25. Замерить нет возможности...
Еще раз перечитал ваше сообщение. Как вы эти 10 Гц определяете ?
Ну 25 Гц - ладно, на некоторых органных записях хоть и редко бывают.
Tralfamadorin
29.01.2016, 11:41
...
Скинте пожалусто ссылку по технологии замеров АЧХ и самастоятельного изготовления стенда для замеров...
Тут все просто:
- покупаете звуковую карту с фантомным питанием - например Creative E-MU 0404 USB
- покупаете какой-нибудь измерительный микрофон - из демократично стоящих неплохой - Behringer ECM8000
- покупаете кабель от микрофона к карте
- скачиваете программу для измерений - например RMAA
- микрофон монтируете на подобие "искусственной головы" - здесь насколько фантазии хватит.
Garik.m74
29.01.2016, 16:25
Тестовые записи для нроверки наушников. Audiocheck.net
А в музыке что я слушаю самый низкий звук 31 герц (открытая верхняя струна пятиструнной бас гитары)
Garik.m74
29.01.2016, 16:42
Тут все просто:
- покупаете звуковую карту с фантомным питанием - например Creative E-MU 0404 USB
- покупаете какой-нибудь измерительный микрофон - из демократично стоящих неплохой - Behringer ECM8000
- покупаете кабель от микрофона к карте
- скачиваете программу для измерений - например RMAA
- микрофон монтируете на подобие "искусственной головы" - здесь насколько фантазии хватит.
Спасибо за ответ. Простите за советы читать алдошину, я новичок на форумах вообше. Запутался немного,имоции(но правдо если ставлю на генераторе 10 герц начью я их слышу или чуструю на всех имеюшихся у меня наушниках)
Garik.m74
29.01.2016, 17:22
Обратите внимание на слово слышно (вы его написали) - а то можно и "голос моря" ( в районе 6-8 Гц) вспомнить - это когда людей охватывает дикий страх , а звука не слышно.
Помню как то читал про разработки инфтозвукового оружия,ну ток там громкость сигнала должна бать очень высокой собственно это и было сомой большой проблемой (представте какой должен быть излучатель чтобы на большом растоянии люди чуствовали телом эти ~6~16герц). Както на заводе во время практики испытал на себе действие инфразвука- жуть! (Какойто агрегат у них как раз иногда издавал такие колебания. Когда мастер увидел страх в моих глазах, мне все обяснил и успокоил.)
Garik.m74
29.01.2016, 17:51
Рояль до 27герц
Tralfamadorin
29.01.2016, 18:02
Audiocheck.net
...A -6 dbFS sweeping sine tone, from 10 Hz (supposedly inaudible) to 200 Hz...
Приплели 10 Гц и сами же написали - скорей всего будет неразборчиво.Может для проверки усилителя ( по напряжению).
Можно и 1 Гц услышать - включай - выключай рубильник раз в секунду - получится модуляция а не частота.
The sound files -уже от 20 Гц сделали.
Tralfamadorin
29.01.2016, 18:06
Рояль до 27герц
Ля субконтроктавы 27.5 Гц - да есть у 88-клавишного варианта фортепиано.
Только найдите хотя бы пару произведений для фортепиано где эта нота есть в партитуре.
Garik.m74
13.02.2016, 04:52
Ответьте пожалуйста.
Предложили тдс5, м не м не спросил. Сказали именно 100 омные драйвера и типа там магниты потолше и вроде первых серий и типо самые крутые. Стоит ли сьездить послушать?
Или это гон? Что в них может быть такого особенного?
Tralfamadorin
13.02.2016, 14:53
Уже много раз тут писалось - разброс внутри 5М и разброс внутр 5 больше, чем разброс между усредненными 5 и усредненными 5М. 5 выпускались раньше - в целом было больше порядка на производстве, их меньше коснулись рационализаторы - а задача последних была снижать себестоимость, что обычно невозможно без снижения качества. У 5 обычно побольше сопротивление, чем у 5М. Делало несколько заводов - везде свои нюансы - кто их сейчас помнит.
Отсюда - если нужны,есть возможность -надо ехать слушать.
Ответьте пожалуйста.
Предложили тдс5, м не м не спросил. Сказали именно 100 омные драйвера и типа там магниты потолше и вроде первых серий и типо самые крутые. Стоит ли сьездить послушать?
Или это гон? Что в них может быть такого особенного?
Я думаю стоит. Самые лучшие - это тдс5(без м) и без знака качества (самые древние), сложно найти, но мне попались и сразу удачные, они как раз 100 омки. Качество изготовления выше (приятней пластик - более вязкий, толще оголовье и равнее намагничевание пластин и т.д.). Насчет толщины магнитов, не заметил, потом замерю и отпишусь.
Думаю стоит. Хуже вам от этого точно не будет.
Переедем в соответствующую ветку :) Тема весьма интересная ТДС5 vs остальные...
1) Нет. Тогда был такой принцип - "догоним и перегоним". Поэтому все, что внедрялось на уровне инженерных разработок - было на мировом уровне и выше. И да - "ортодинамика" - это патент ямахи.
3) Драйвера 100% оригинльные. Именно такой топологии магнитов и дорожек нет ни на одной известной ортодинамике.
насчет "догоним и перегоним": ТДС5 появились после японцев и немцев. Насчет японцев понятно, взяли принцип и улучшили. А с немцами как? Они явно их драйвера разбирали. Немецкие драйвера интереснее для меня(см фото):
- центральные отверстия 6 шт. против 3 у ТДС = меньше акустич. тень и выше открытость.
- центральный контакт: зачем такой широкий? оригинальный контакт все время закрывает до пары выходных отверстий! А посмотрите как у немцев!
- немецкий драйвер демпфирован более акустически правильной тряпочкой, причем с двух сторон, сбоку зафиксирован краской (механически более четкая фиксация - надежнее). Отверстия четко сопоставлены.
- намагниченность кольцами, тут паритет :)
- про толщину мембраны немцев, не знаю....
Для меня слово "перегоним" в те времена означало бы:
- уникальная топология дорожек, типа RP от фостекс (смахивает на звезду Давида). А в чем уникальность у ТДС5?
- избавление от центрального контакта
- магниты из редкоземельных металлов, или магниты с щелевидными отверстиями (как у фостекс).
и еще... насчет рифления мембраны ТДС5. Я не спорю, но чисто эмперически ее не видно, хаотичные волны... У ямахи, пожалуйста, через сеточку и магниты видно, а у ТДС5? Если есть фото, ssnorry покажи.
И если есть возможность, покажи на индикаторе магнитного поля магниты от Ямах и Peerless
П.С. уточню: первые 2 фото - драйвер от Bang & Olufsen U70 от немецкой Peerless, на 3 драйвер ТДС5м и ТДС5 со знаком качества.
1. ты что ли не представляешь, как работает ортодинамика? ты ж их разбирал кучу. Неужели не заметил, что центральная часть мембран драйверов такого типа неподвижна?
Поэтому 3 или 6 там отверстий - практически не имеет значения. Их там 6, а не 5 )))
2. центральный контакт находится со стороны "от уха" и под толстым слоем демпфера. так что на звук влияния практически нет. также иметь ввиду нужно особенности производства. Сборка ручная. Если деталька очень маленькая - работать с ней гораздо сложнее.
3. Демпфирование . У немцев в этой модели есть признаки передемпфирования. Что касается ТДС-5, то в них встречал разновидностей материалов демпфера как минимум 5 вариантов. Чаще всего поролонка, конечно, плюс войлочные проставки по бокам. если с демпфированием все в порядкеЮ собраны правильно и нормальные драйвера - это оформление дает поддержку на НЧ от 40 Гц и ниже, где у немцев вообще ничего нет )))
4. ТДС-5 не уникальны. Никто этого не утверждал.
5. избавление от центрального контакта возможно при дорожках с двух сторон. Это утяжеление мембраны. Такие излучатели делали потом очень многие.
6. В барий-ферритных магнитах нет ничего плохого. Неодим появился в наушникостроении гораздо позже и больше по маркетинговым причинам. Сам факт применения неодима не гарантирует хорошего звука.
7. Рифление у них есть. Разбери и посмотри. Я же от всех ТДС-5 давным-давно избавился )).
8. Ямахи, если дашь - разберу. Свои я портить не стану. разбирание винтажных изделий всегда связано с риском. Но тут и разбирать не надо. Круглое и квадратное и так понятно где )))
Мне не понятно, что из написанного мной может быть непонятно и вызывать возражение? аргументированно, пожалуйста.
1) Ну вот... Я считаю максимально нужно открыть мембрану (пусть там ее ход и минимален) если это не приводит к искажению (уменьшению) магнитного поля или снижению механической прочности конструкции. Собственно, по этому принципу ты и насверлил отверстий в супермоде Фостексов (над и под магнитами) - минимум плоских поверхностей и снизить избыточное давление
2) Центральный контакт прижат к магниту, а не отделен от него демпфером, я стараюсь от этого лепестка избавляться (паяться к центральному штырю), тогда демпфер ложится на магнит ровно без "волн", а ровномерное демпфирование (всех без исключения дырочек) - это хорошо. Насчет мелкой работы, ну немцы смогли.
3) Неодим и это хорошо. Облегчение конструкции (возможно). Хотя тогда могли и самарий в магнитах применить. Собственно, без неодима и не появился супермод ТДС15....
А вот рифления, целенаправленного, не вижу...
Ямахи я разбирать не стану,просто подумал может у тебя магниты от модов, бракованные/поломанные остались.
Вывод - считаю драйвер от Peerless технически самым грамотным из "классической" ортодинамики. И непременно попробую поставить их драйвера в корпус от ТДС5 :)
ssnorry
Я же от всех ТДС-5 давным-давно избавился
А что посоветуете из ортодинамики без доработок (то есть в стоковом варианте)?
Ну то есть хорошим вложением в звук, пусть и не идеальным, но относительно неплохим за свои деньги. Статистика то у Вас хорошая)
Что тут думать... любая Ямаха с живыми амбушюрами.
Да именно ямаха. В стоке без изменений лучше ничего не встречалось.
sacd
1) У ТДС-5 открытость маленькая, лишние 3 дырочки вообще погоды не делают. В остальном правильно. Открытость заметно сказывается, когда изменения в разы, а не в полпроцента.
2) Насчет центрального контакта и демпфирования. Тут просто надо понимать задумку инженеров в базовой конструкции. Чашка сделана полузакрытой. Демпфирование по бокам вместе с этой чашкой образуют акустическую полость, объем которой работатет на поддержку НЧ. Продуваемость этих демпферов (если все сделано правильно) подобрана так, чтобы обеспечить как раз баланс между АЧХ и искажениями. Поролонка же внутри работает чисто в качестве звукопоглотителя, чтобы было меньше резонансов и отражений. Это как вату в колонку кидают. Наличие или отсутствие контакта и плотность пролегания этого поролона в такой конструкции не имеют значения. Другое дело, что на призводстве стали пихать туда что попало, и оно практически никогда не работало нормально по причине нарушения технологии (((
3) Могли. Но наушники эти и так ползарплаты стоили.
4) Рифление сложно не заметить:
7342
Господа ребята, у меня к вам снова дурацкий вопрос:
Я таки купил 5М - у них у всех сопротивление 100Ом? А то при подключении к одному и тому же проигрывателю, при проигрыывании одних и тех же песен, на примерно одной и той же громкости, они чуть ли не громче( но уж во всяком случае, не тише ) чем мои ТДС 15 с 14,5 Ом.
Или я что-то не так понимаю?
Мне попадались экземпляры от 80 до 120 Ом.
По идее 5м должны быть около 75 ом (мои около 73), пятерки - 100 ом. По по факту - Сергей статистику знает лучше))
Мне на 73-75 не попадались. Самый малый импеданс попадались 78 Ом.
Но это возможно вполне.
Убейте - не могу понять, куда вы там трехслойный бутерброд засовываете.
Впихнул салфетку с тряпочкой - еле закрутилось.
Войлок, который был, решил оставить - так лучше, показалось. Но вот с бутербродом явно все неправильно - звук сместился в бас. Орган из свистящего, стал дырчащим, верхних совсем не стало. Кстати, стали играть гораздо тише.
Бред какой-то.Сделаю новый поролон, только толще, или войлок дополнительно найду - на чашку.
Не знаю, заметили вы или нет, в чаше есть выступы. На эти выступы ложится драйвер (см. фото, стрелки). Если демпфер большой и попадает под эти выступы, тогда да... демпфер должен быть меньше 55 и ложиться строго м/д скобками(фиксаторами) магнитов (фото 2), в центре отверстие = равномерно. Хотя глубина чаши бывает разная (на уровне центрального крепления оголовья).
Рекомендую использовать нож - циркуль (видно на фото), незаменимая вещь для ортодинамики (для изготовления демпфера, амбушюров).
Поролон хороший материал, но нестабильный (слеживается зараза) и характеристики плывут. Если разместите под драйвером тонко, без сильной компрессии, думаю сойдет.
Не знаю, думаю сойдет.http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=3946&stc=1&d=1331549528Вот в первом сообщении темы толщина демпфера приблизительно равна толщине излучателя.
В моем случае поролон по центру проминается до толщины миллиметра - приблизительно( судя по всему, гораздо меньше ). И да, по сантиметру с каждого бока может быть толщиной миллиметров пять.
Все место вокруг поролона было выложено войлоком. Кусочки были сегментированы и лежали между втулкой крышки и излучателем, и между чашкой и излучателем с крышкой.
И, опять же, тут пишут, что при передемпфировании бас исчезает - в моем случае протерялись высокие. Наоборот - звук вниз спустился. Играет, кажется, все, но гораздо ниже.
Играет роль и натяжение мембраны, например. Да и прочие индивидуальности сборки пары драйверов.
alexshar
18.03.2016, 20:03
Уважаемый iotnik Предлагаю вам свой вариант демпфирования без"кухонных"излишеств.
Ингридиенты:поролон продуваемый толщина-3мм.Диаметр чуть больше чем посадочные выступы драйверов(при установке немного поролон подмять,что бы не ложился на выступы)
Микрофибра плотная(для салона автомобиля)Фото.Диаметр чуть меньше драйвера,что бы края чуть завести под струбцины фото.
Боковые фетровые полоски должны ребром лежать на дне чаши(не на поролоне) и прижиматься поролоном к боковой перфорации.
Это, к стати, один из самых простых и эффективных вариантов демпфирования.
Всем привет!
Приобрел две пары 5М.
Одна некопанная, винты под краской, состояние гуд. Сопротивление драйверов 74 ома. С ней проблем нет.
Вторая проблемная. Сопротивление 100 ом. Видно что один драйвер вскрывался.
Подключил, послушал. Один канал играет явно тише.
Вкрыл посмотрел на драйвер, следы вскрытия наличествуют.
Разобрал драйвер, так и есть оборвана дорожка возле центрального контакта.
Поставил перекрывающую оборванные дорожки шайбу, при сборке развалился магнит. Соответственно образовался некомплект.
По первой паре.
Задемпфировал войлоком. Звук откровенно порадовал. Даже не ожидал такого.)
АЧХ и заводское демпфирование на убитой паре.
Весьма удачный экземпляр по измерениям, поздравляю.
fhshshdb
22.03.2016, 17:06
Всем привет!
Приобрел две пары 5М.
Одна некопанная, винты под краской, состояние гуд. Сопротивление драйверов 74 ома. С ней проблем нет.
Вторая проблемная. Сопротивление 100 ом. Видно что один драйвер вскрывался.
Подключил, послушал. Один канал играет явно тише.
Вкрыл посмотрел на драйвер, следы вскрытия наличествуют.
Разобрал драйвер, так и есть оборвана дорожка возле центрального контакта.
Поставил перекрывающую оборванные дорожки шайбу, при сборке развалился магнит. Соответственно образовался некомплект.
По первой паре.
Задемпфировал войлоком. Звук откровенно порадовал. Даже не ожидал такого.)
АЧХ и заводское демпфирование на убитой паре.
где покупали и во сколько обошлись?
какие у них различия с тдс-5?
А импульсную характеристику можете снять?
Подскажите пожалуйста, чтобы перепаять кабель нужно ли разбирать драйвер, дабы предотвратить перегрев лавсановой мембраны, уж очень плюсовой контакт близко к ней расположен...
Tralfamadorin
05.04.2016, 22:20
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=1917&d=1269176688
так магниты при пайке по сути дела выполняют роль радиаторов. Паяльник держите с края площадки - расплавился припой -всовываете проводник и сразу убираете паяльник и дуете. Можно намотать медную проволоку на контакт со стороны драйвера - то же получится дополнительный радиатор.
Не встречал в интернете случая что бы кто-нибудь повредил драйвер ТДС5 при пайке.
Я под контакт подсовывал монетки, дабы охлаждали.
Запаял без проблем, всем спасибо! Середина очень приятная, звуковые образы крупные, живые, басы в норме, на слух до 35-45 гц. Однако высокие как были провалены так и остались, т.е. они как бы есть, но на грани исчезновения, низкая детальность. Особенно заметно в сравнении с другими наушниками, к примеру Philips SHP895.
Амбюшуры сшил из кожзама и из фетра, с фетром чуть более высоких, но все равно не айс, демпфер как в шапке, провод МГТФ.
Посоветуйте высокие как приподнять?
Tralfamadorin
07.04.2016, 20:22
Попробуйте сзади драйвер задемпфировать более акустически плотным материалом. (войлок, плотная хозяйственная салфетка и т п).Высоких должно стать больше. Однако уменьшится сцена и бас. Бас станет более четким. Это общие соображения - как у вас конкретно получится зависит от многих факторов.
Попробуйте сзади драйвер задемпфировать более акустически плотным материалом. (войлок, плотная хозяйственная салфетка и т п).Высоких должно стать больше. Однако уменьшится сцена и бас. Бас станет более четким. Это общие соображения - как у вас конкретно получится зависит от многих факторов.
У меня сзади салфетка из синтетики, тонкая, нетканная, потом ватный кружок и тонкий 1мм драп, но все это не закреплено, просто уложено между драйвером и чашкой, однако места там нет, посадка кольца с шурупами плотная... Но смысл понятен... Сцены то и так нет почти )
Мне вот думается, может отверстия в чашке закрыть частично, там сейчас болтается стоковый драп полукружками...
Запаял без проблем, всем спасибо! Середина очень приятная, звуковые образы крупные, живые, басы в норме, на слух до 35-45 гц. Однако высокие как были провалены так и остались, т.е. они как бы есть, но на грани исчезновения, низкая детальность. Особенно заметно в сравнении с другими наушниками, к примеру Philips SHP895.
Амбюшуры сшил из кожзама и из фетра, с фетром чуть более высоких, но все равно не айс, демпфер как в шапке, провод МГТФ.
Посоветуйте высокие как приподнять?
Можно убрать плотную, черную ткань на драйвере. Она режет немного высокие и детальки в звуке (вернуть всегда можно, без проблем). Кабель помогает, особенно посеребрянка - подчеркивает высокие (у самого стоит МП 37-12 от 1989г).
Всё меряем, одно значение :-(. Жизнь проходит мимо, звуки Природы проходят мимо :-(. P.S. Сказано в "абсолюте", для всех тем форума! Не слышите! Ибо, прислушиваитесь! И я таким был, да уроки усвоил, алкоголь пил, да всё обман! Сказано не в отношении драйверов!
Юбилейная расцветочка.
https://lh3.googleusercontent.com/-iNXo6bKG_M4/V2OLpMSjR0I/AAAAAAAAFZs/bkDBCJDm6IETlABFOJPzjSvP1Ra4zCcJgCCo/s800/5014913015_3.jpg
Вариант открытого оформления,много вопросов но варриант
Вариант открытого оформления,много вопросов но варриант
А это Ваше изделие? Интересен низкочастотный диапозон, не просел?
Экспериментировал с открытым оформлением, вывод один - полностью пересматривать устройство чаши, объем за драйвером и амбушюры другие. Т.е. все с "0" начинать, тогда вопросов не остается.
Да это изделие моё,и бас таки просел,но откуда то появилась бешенная чувствительность или может кажется не знаю только вот раньше,когда они были в родном корпусе.я на них цифры не слышал а вот сейчас иногда прорывается середина стала ещё лучше,ну и однозначно пространства и воздуха теперь достаточно
BOX-771,
Не подскажете, что за оголовье?
Купил на барахолке Тдс 5 со знаком качества. Проблема в том что один динамик был отломан от оголовья у самого шарнира. Разобрал драйвер (пломбы были не тронуты), засверлился в основу шарнира сверлом на 5 и устанавил в сам шарнир винт на 3 с потайной головкой. Отрегулировал так, чтобы сохранить свободное движение в шарнире. Затем высверлил металическую ось из пластиковой дужки оголовья - сверлил вручную, зажав сверло в патрон. Удалось, хотя не просто - метал тверже пластика. Закрепил чашу на оголовье и собрал драйвера с простейшим вариантом демпфирования - косметическую салфетку на чашу, родной поролон ближе к драйверу, один круг родного фетра вокруг драйвера. Сидят отлично положение чашки не изменилось. Кабель пока родной. Что удивило это подключение драйвера - земля на центральный контакт, сигнал на боковой. Во всей ортодинамике, что видел до сих пор, было наоборот. Кто то знает это косяк сборки или на тдс 5 так и должно быть?
Ещё один вариант на драйверах от ТДС-5
Аудиотехника какая-то, чесслово. Оголовье только в кожу бы. А так симпатично. Правда, тдс 5 не особо способствуют портативу.
А вот и нет,оффиетциально заявляю,открытые ТДС-5 раскачиваются до нормального звука любым плеером,не говоря уже о хай-фай ном,FIIO x3 раскачивает на ура,проверено лично на мною сделанной конструкции (фото выше) и при зтом нормально сидят на голове.
А вот и нет,оффиетциально заявляю,открытые ТДС-5 раскачиваются до нормального звука любым плеером,не говоря уже о хай-фай ном,FIIO x3 раскачивает на ура,проверено лично на мною сделанной конструкции (фото выше) и при зтом нормально сидят на голове.
Как может быть норм. звук, если имеются проблемы с басом? Т.к. бас просажен, то и разница м/д усилителями будет меньше бросаться в глаза.
А так согласен, что чувствительность в открытой конструкции чуть-чуть возрастает и импульс поитереснее.
Собственно, Box-771, а почему вы не изготовили деревянный открытый корпус? Вы ж с деревом дружите...
Мне удалось получить достойный бас из бас-лайт драйверов в открытой деревянной конструкции. Как? относительно небольшая акустич. камера перед ухом, герметичные 4-х шовные амбушуры с эффектом памяти, жесткая конструкция фиксации драйвера, равномерное плотное демпфирование.
Причем на равномерность демпфера уделяйте особое внимание везде с ортодинамикой. Во время экспериментов четко подогнанный демпфер давал спад баса на 10 Гц меньше. Плюс равномерному прилеганию демпфера способствует защитная сеточка, т.е. она должна быть жесткой и акустически прозрачной, т.е. используем гофрированную как у ssnorry.
На счет открытой деревянной чашки,продолжение следует,чашки уже есть требуются драйвера,в остальном всё верно,и про равномерность и просадку,ну наверное мне этого количества баса достаточно,про сетку тоже в курсе,влияет это точно
Ну вот честно.ну нет недостатка в басе,сейчас вот слушаю даже хочется убрать немного
Есть ещё вопрос,как же вернее подключать драйвера пятёрок куда сигнал,куда общий
в центр что?
Одно время таскал ТДС-5 с ФИО х5 - нормально работают. Сказать, чтоб от моего транзисторника было кардинально лучше - так нет. Просто несколько больше инструментов.
Кардинально другой звук, как оказалось, был от лампового усилителя (https://www.olx.ua/obyavlenie/lampovyy-usilitel-6p6s-mozhno-dlya-naushnikov-16-64om-IDfNza4.html). Красивее. Хотя с потерей детализации( не больше, чем на моем плеере, точно ).
Так что, говорить про то, что плеер их не раскачивает, смтз, не верно.
Есть ещё вопрос,как же вернее подключать драйвера пятёрок куда сигнал,куда общий
в центр что?
У меня сейчас 2 пары, по крайней мере одна из них с опломбироваными драйверами имела подключение сигнала на боковой контакт. Такое же подключение видно на первой странице темы на фото где модератор показывает свой демпфер. Поиск по инету показывает что такое подключение бывает.
Вторую пару я перепаял, сигнал на центральный - звук классный у обоих после подбора демпфера.
Думаю это не принципиально, но если следовать заводскому подключению то по первому варианту.
Дело не только в раскачке - тут у 5ок все нормально, у меня их тянула даже старенькая моторола фотон, не говоря уже о плеерах. А вот к стоковой конструкции есть претензии в виду не лучшей звукоизоляции, например.
Друзья , имею тдс7 и очень доволен звуком (так как лучше ни чего и не слышал). В них меня все устраивает , но вот раскачать их 8 Ом удается не каждому источнику звука .....
Для прослушивания flac на ноутбуке хочу приобрести лучшие из ортодинамики- тдс5м , 100 Ом наверное будет проще раскачать?
Я правильно мыслю?
У них очень низкая чувствительность. На ноутбуке не будет нормального уровня громкости.
Я правильно понял, вы хотели сказать , что ортодинамика на ноутбуке (смартфоне) , вообще не вариант!?
Есть разные ноутбуки и смартфоны, и есть разная ортодинамика.
Приемлемые сочетания возможны. ТДС-5 и 5М к этим вариантам не относится.
Ну если Вас не затруднит, направьте меня в нужном направлении!
Tralfamadorin
03.01.2017, 19:56
Для прослушивания flac на ноутбуке хочу приобрести лучшие из ортодинамики- тдс5м
Они не лучшие. Качество сильно зависит от экземпляра ( большой разброс). По сравнению с ТДС7 звук немного другого плана - более для изящных жанров - для рока ТДС5 однозначно хуже ТДС7.
Tralfamadorin
03.01.2017, 20:03
Ну если Вас не затруднит, направьте меня в нужном направлении!
Лучше всего доработать ваши ТДС7. Подробная информация о том как это примерно сделать есть на doctorhead.ru в разделе DIY.
Усилитель для раскрытия советской орто-изодинамики нужен по-любому. Можно будет поискать на вторичке Семигор, или самодельный ламповый SE (трансформаторный , однотактный).
Прирост в качестве звука в итоге получится очень значительный.
Если будите подбирать наушники, что бы раскачал ноутбук - то же есть варианты. Из относительно распространенных, например - Realistic Pro 30 , ТДС16-40 Ом, Fostex T50RP. Вашим ноутбуком они до какой-то степени раскачаются, но результат наверно будет хуже чем в первом варианте. И для них по-хорошему нужен усилитель.
Вообще целесообразно, сначала подобрать подходящие по звучанию наушники, затем к ним купить или спаять усилитель.
Ну например амфитоны н25с в модификации с неодимом имеют очень высокую чувствительность, или их внебрачные внуки OPPO PM.
Что касается ноутбуков или смартфонов, то надо искать специально "заточенные" под хороший звук и с приличным (для таких устройств) цапом и нормальным усилением на борту. Навскидку могу припомнить Lenovo Vibe X3...
Ну а так - гуглить надо и смотреть, что там за аппаратная аудио часть в устройстве.
У меня в свое время была моторола фотон. Вот она очень даже прилично играла с тдс 5м, эти тдсы так не вытягивал хайфаймен 601 ле. С ноутбуком нормальных вариантов не будет вообще в принципе. Более менее играть будет, но плеер с хорошей усилительной частью или лучше стац. усилитель - заметно лучший вариант.
От любой дырки звучат лучше всего амфитон н28с, касаемо мода 25 не знаю, у меня с стоковыми магнитами, ну а Оппо 3 вариант на любителя и как все планары по громкости вроде все ок, но раскачать их ноутбуком тоже не получится. Играть будут но недораскрытие заметно, потому я редко использую Оппо с смартами или ноутом.
А как вариант могу еще посоветовать усилитель по схеме Питера Смита, я сам таким пользовался донедавна. Окраса не вносит, планары раскачивает хорошо.
вот что для себя отметил: уши-то помнят! :)
Часть вечеров в юности провел в ТДС5-м. Хорошее было время и, видимо, потому потянуло обратно... По случаю наткнулся в студии на 3 пары ТДС5 (без М), на одной даже амбушюрки не сдутые. Одел - и тот самый звук! Но куда более удивило, что уши помнят давление и форму амбушюр. Времени лет 20 прошло, но, однако, же..
Вечные наушники.
Забрал жить домой, буду восстанавливать.
Всех со старым Новым годом!
Ermarion
15.01.2017, 09:59
вот что для себя отметил: уши-то помнят! :)
Часть вечеров в юности провел в ТДС5-м. Хорошее было время и, видимо, потому потянуло обратно... По случаю наткнулся в студии на 3 пары ТДС5 (без М), на одной даже амбушюрки не сдутые. Одел - и тот самый звук! Но куда более удивило, что уши помнят давление и форму амбушюр. Времени лет 20 прошло, но, однако, же..
Вечные наушники.
Забрал жить домой, буду восстанавливать.
Всех со старым Новым годом!
Одной парой поделитесь) От Минска до Гомеля рукой подать)
Одной парой поделитесь) От Минска до Гомеля рукой подать)
Думаю, нам с вами предстоит немало общения, учитывая схожесть интересов :)
Папа, кстати, нашёл наконец свои ТДС-5М, с саратовского завода — дедушка там работал, ему подарили. Скорее всего удачный экземпляр, развинчу, взгляну и скажу точнее (вдруг, о божечки, даже дырки на магнитах совпадают?). Ещё и Yamaha HP-1 приедут из Японии, так что можно будет нос к носу столкнуть.
Ermarion
15.01.2017, 16:41
Думаю, нам с вами предстоит немало общения, учитывая схожесть интересов :)
Можно мило и побеседовать) Вчера жена сидела за моим столом и ногой скинула ТДС-5м они в идеальном состоянии... были... повредился один драйвер... очень расстроился... Разобрал... между двумя магнитами мембрана, так вот контакт к ней крепится с помощью штутки с 3мя ножками, так вот эти ножки были на мембране и при ударе немного ее повредили, дорожки немного отслоились. Контакт поставил в место где дорожки не оторваны. Звук есть, а вот качество храмает + дребезжание в звуке. Вот я думаю, разве этот контакт должен быть ножкаит к мембране, может к магнитам? А то как-то они осторые и при ударе вяно будет повреждение. Кстати чистых ТДС-5 без буквы м у меня в коллекции нету
Ножки должны быть к магниту.
Ermarion
15.01.2017, 17:44
Ножки должны быть к магниту.
Вот и я так подумал Сергей, т.к. логика в сборке отсутствовала. Вот удара и повреждение. Или брак или шаловливые чьи-то ручки, потому что предыдущий владелец их демпфировал. А еще разброс параметров у 5м довольно большой.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/02a79aab4c9aad4dbb611641922b26a5.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=02a79aab4c9aad4dbb611641922b26a5)
Эти ножки?
Ermarion
18.01.2017, 18:31
Нет внутри между магнитами, но лучше не разбирайте. А как с Вами связаться кстати?
zhenya1993
19.02.2017, 15:46
Кто скажет, по звуку 70Ом или 100 Ом лучше?
Звук там от этого зависит меньше всего.
zhenya1993
19.02.2017, 19:43
Звук там от этого зависит меньше всего.
А от чего зависит? Скажите, при доработке, ТДС 5(М) или RFT HOK 80 лучше? Есть возможность взять оба, выбираю сейчас.
Не скромный вопрос,а какая цена на хуки RFT HOK 80
я бы немцев взял.меньше проблем и надежнее
но вообще честно говоря взял бы обе модели,так как это в общем то разные наушники RFT HOK 80 скорее похожи на ТДС-16-40 а 5ки есть 5ки
А от чего зависит? Скажите, при доработке, ТДС 5(М) или RFT HOK 80 лучше? Есть возможность взять оба, выбираю сейчас.
Они разные.
У ТДС-5, 5м очень много брака и полубрака.
- некачественный материал магнитов с раковинами и микротрещинами
- смещение колец намагничивания относительно центра на 2-5 мм
- из-за смещения случайное расположение этих колец на верхнем и нижнем магните.
- смещение расположения спиралей дорожек относительно центра
- разное натяжение мембран
- вид и состояние демпфирования
- совершенно непропускающая ВЧ защитная ткань перед ухом
- амбушюры
- отвратительный "мутный" по звуку кабель
Примерно половина из-за неустранимого брака "бас-лайт". очень редко хорошее согласование каналов по АЧХ и гармоникам. Хорошие экземпляры, которые играют, не уступая Ямахам (после реставрации и доработки) - примерно 1 из 5. Если экземпляр очень удачный, то в чем-то даже превосходят Ямахи.
У hok80 дорожки медные. Мне встречались поеденные коррозией.
Заклееная тканью обратная сторона - часто отверстия забиты клеем случайным образом. Из 5 штук, что через мои руки прошли одни были "бас-лайт", одни сдохли по причине коррозии дорожек, на одних барахлил центральный контакт, периодически звук пропадал. 2 шт были в состоянии новых вместе с коробкой. Они хорошо играли и в стоке, без доработок.
Учитывая такое количество брака, выбирая между тдс-5 и hok80 я бы предпочел... ЯМАХИ )))
Решил заменить кабель, родной задубел и сильно покоцан, да к тому же разъём 5DIN, использовал переходник на 6.3.
Cтоит ли, на ТДС-5М ставить такое:
Klotz TP414-кабель, штекер-джек 6.3 мм Amphenol ACPS-GB
или Canare 4S6 - кабель, джек - Canare F-16 6.3мм
Короче хотелось бы высококачественный шнур и джек? что посоветуете?
Stranger
24.03.2017, 20:12
В настоящее время появился в продаже очень достойный кабель Furutech FHD-35,как раз четко подходит для замены стоковому на ТДС-5 ,РЕКОМЕНДУЮ!
Atomline
31.03.2017, 20:23
Достал с антресоли тдс5м. Лежали с 1997 года.учился на них ленту резать! Заменил кабель на klotz TP414, разъем на NP3C. В чаши вложил губку для мытья посуды+К "дровам" бумагу бархотную для детского творчества. Хрюкал левый канал, разобрал драйвер, собрал. Поставил на прогрел разной музыкой на двое суток. Звонкие высокие и ровный бас. И понеслось....Добыл ТДС5 в оригинале с знаком качества с разъемом сг-5 и без эксплуатации.С стяжкой кабельной))).Сопротивление "дров" 72 Ом-102 Ом. Прогрел без перерыва двое суток. Сопротивление выровнялось 83,4 Ома-82,3 Ома. Гудят мидбасом. Вижу что амбюшуры внутри закончились и вообще демпфер в хлам. Но так не хочется ломит их. Гарантийная краска не тронута на винтах.
Сделал я тоже мод ТДС-5М в открытом исполнении
вот что получилось...
8035 8036 8037 8038 8039
alg0r1tm
17.06.2017, 05:20
Всем привет!
Имеются тдс-5. За долгое время пользования только сейчас захотелось разобраться с демпфированием этих наушников. Когда я их вскрыл, то обнаружил родной поролон, который ещё не разложился на кашу.
В качестве демпфера применил японскую вату (вырезал по форме излучателя диск ватный) и убрал второй слой фетра по кругу. Результатом очень доволен, звук сбалансированный, в качестве усилителя пока что Лорта 50у-202.
Хочу ещё сказать пару слов об японо вате. Сама пластинка сильно толще чем обычные косметические диски и лучше продувается.
Лучше японского поролона, может быть только китайский! Провенрено. Я использую чёрный поролон 2.5 mm, который вкладывается в мкталлические коробки часов Casio G-shock.
CodeRush
30.08.2017, 16:14
Здравствуйте.
Нашел у себя ТДС-5М без амбушюр, доработал по инструкции (задемпфировал пространство за динамиком как описано в первом посте, кабель не менял, приделал амбушюры от ATH-M30). Звук очень понравился, разве что сильный провал на басе ниже 100 гц. Можно ли как-нибудь их доработать (может быть даже драйвер поковырять), чтобы убрать этот провал? Также хрипят на высокой громкости, а с усилением баса иногда начинают немного дребезжать.
Сами наушники имеют сопротивление не 100, а 84 и 82 ом и логотип как в 9 сообщении этого треда.
Амбушюры нужны, они влияют и на бас в том числе.
Возможно, усилитель не справляется с раскачкой наушников.
CodeRush
30.08.2017, 17:17
Амбушюры от ATH-M30 больше всего понравились, пробовал с другими, но провал на басе в любом случае присутствует. Насколько я понял хрипят сами наушники, тк уровень громкости когда начинаются искажения далеко не пиковый.
Stranger
08.09.2017, 08:30
Не справляется усилитель для наушников,отсюда и искажения,у наушников низкая чувствительность.
CodeRush
10.09.2017, 13:26
Разобрал драйвера, возник закономерный вопрос: нужно ли совмещать дырки или засечки на магнитах (см. фото)? Как правильно натянуть мембрану, чтобы не слишком сильно и не слишком провисала?
CodeRush
10.09.2017, 18:28
В общем поделюсь печальным опытом разборки драйверов. Решил натянуть мембрану своим способом. Нарезал маленьких кусочков скотча и приклеил к задней стороне кольца на мембране и случайно зацепил скотчем за дорожки. Итог - 1 порванная, 3 отошли. Буду искать новые.
Tralfamadorin
10.09.2017, 22:42
Отошедшие можно подклеить капельками клея, порванная паяется. В принципе.
Stranger
11.09.2017, 11:09
Купил и установил вместо родного Furutech FHD-35,звук выше всяких похвал,оно того стоит...
[/QUOTE]Здравствуйте!
Это моё первое сообщение на форуме.
Недавно я решил модифицировать мои ТДС-5.
Цели:
- сделать внешние стенки корпусов открывающимися,
- увеличить расстояние между драйвером и ухом,
- обновить внешний вид.
Новые корпуса сделал в виде бутерброда: деревянные кольца, зажатые между
алюминиевыми дисками с отвинчивающимися внешними сетками.
Диски - это простые адаптеры для фотофильтров (https://www.ebay.com/itm/Metal-Adapter-Ring-Filter-Holder-49-52-55-58-62-67-72-77-82MM-for-Cokin-P-Serie/201856317754?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=501879125850&_trksid=p2060353.m2749.l2649).
Внутренние диски (адаптеры) установлены резьбой вовнутрь деревянных корпусов,
к ним легко приклеить амбушюры. Внешние диски установлены резьбой наружу, на
резьбы навинчены сетчатые крышки. Крышки - это обычные ультрафиолетовые фотофильтры (https://www.ebay.com/itm/55mm-UV-Ultra-Violet-Filter-Lens-protector-Haze-For-Pentax-Nikon-Canon-Sony-DSLR/162008500553?hash=item25b8758949:g:ZLQAAOSw8d9Uw2G J),
в которых стекла заменены на металлические сетки.
Youtube: ЭЛЕКТРОНИКА ТДС 5, ДОРАБОТКА
https://www.youtube.com/watch?v=145u4_c7jL8
Такая конструкция корпусов позволит быстро менять демпферы.
Остальные изменения видны на картинках. Работу пока не закончил, жду заказанные детали.
Привет,
Какие готовые амбушюры купить под ТДС-5 на ebay? Годами пользовался донорами от Sven из тонкого дерматина. Но стали рассыпаться от возраста.
alexshar
02.12.2017, 00:50
Лучше на Sotheby's искать.
для AKG K518 или аудиотехника ES-7
alexshar
09.12.2017, 14:44
Наконец дошли руки сваять охватывающие амбушюры на свои пятерки(сапожник без сапог,блин)
Раньше делал,но звук не понравился.
На этот раз явная удача.Особенно радует серединка.
Скажите, если при надевании или сдавливании наушников ТДС-5М похрустывают мембраны, то это нормально? Если в левом и правом наушнике звуки хруста отличаются, хотя по звучанию все вроде норм.
Tralfamadorin
11.02.2018, 19:49
Нормально, для изо-орто наушников со слабо натянутыми мембранами и плотными амбушюрами.
Здравствуйте!
Цели:
- сделать внешние стенки корпусов открывающимися,
- обновить внешний вид.
Новые корпуса сделал в виде бутерброда: деревянные кольца, зажатые между
алюминиевыми дисками с отвинчивающимися внешними сетками.
Диски - это простые адаптеры для фотофильтров (https://www.ebay.com/itm/Metal-Adapter-Ring-Filter-Holder-49-52-55-58-62-67-72-77-82MM-for-Cokin-P-Serie/201856317754?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=501879125850&_trksid=p2060353.m2749.l2649).
Внутренние диски (адаптеры) установлены резьбой вовнутрь деревянных корпусов,
к ним легко приклеить амбушюры. Внешние диски установлены резьбой наружу, на
резьбы навинчены сетчатые крышки. Крышки - это обычные ультрафиолетовые фотофильтры (https://www.ebay.com/itm/55mm-UV-Ultra-Violet-Filter-Lens-protector-Haze-For-Pentax-Nikon-Canon-Sony-DSLR/162008500553?hash=item25b8758949:g:ZLQAAOSw8d9Uw2G J),
в которых стекла заменены на металлические сетки.
Такая конструкция корпусов позволит быстро менять демпферы.[/QUOTE]
Собрал кодпус, всё работает хорошо. Для подсоединения проводов взял штеккеры типа SMA. Вот картинки:
Здравствуйте!
в отличии от динамических, орто драйвера должны располагаться по ближе. с отдаление теряем детальность в звучании.
в отличии от динамических, орто драйвера должны располагаться по ближе. с отдаление теряем детальность в звучании.
Спасибо, да, конечно. Именно поэтому я поставил охватывающие амбушюры.
До окончательной сборки я поэкспериментировал с расстояниями, углами, демпфированием.
На данный момент мне очень нравится моя версия: драйверы удалены от уха на 3-5мм, они открыты - демпфирования нет (не считая тонкой пылезащитной ткани, наклеенной на деревянные части корпуса).
Вдальнейшем я хочу поставить несимметричные амбушюры типа Audeze LCD-Х, полагаю, что это может сместить картину немного вперёд.
Я немного тугоухий пользователь, поэтому многое из того, что ухватывают коллеги, я пропускаю. Мои ТДС-5 ещё не Stax, которые я брал для сравнения у своего товарища, но оперу и симф. музыку в своих рабочих Вeyerdynamic DT 770 я слушать уже не хочу.
Забыл добавить, что деревяшка выточена из акации - она более рыхлая, чем орех, и выглядит вполне "орехово".
Спасибо, да, конечно. Именно поэтому я поставил охватывающие амбушюры.
До окончательной сборки я поэкспериментировал с расстояниями, углами, демпфированием.
На данный момент мне очень нравится моя версия: .из опыта, если замоденные вас устраивают, посоветую больше не сравнивать с другими моделями.
Уважвемые коллеги, напомните, пожалуйста, у сабжа магниты монолитные или намагничены концентрически?
Tralfamadorin
15.09.2018, 00:11
AmaDeuS,
см пост 649 стр65 текущей ветки.http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=30101&postcount=649
Хорошо видно 4 более широких темных кольца между ветвей спирали- это металл. На этих кольцах спираль меняет направление. Магниты соответственно должны представлять собой 5 концентрических колец (конструктивно это одна деталь ).
Это необходимо для того, что бы сила Ампера ( именно она двигает мембрану) была везде одинакова по знаку.
Зачем делают катушку с переменой направлений? Ответ нигде не встречал. Предполагал уже на плеере, что в этом случае получается, малая суммарная индуктивность катушки , что наверно хорошо для усилителя. С изодинамами такое не получится из-за принципиального конструктивного различия - у изодинамов каждый виток спирали последовательно проходит около всех (пар) магнитов, а у ортодинамов наоборот несколько витков спирали расположены около одной конкретной пары магнитов(пары намагниченных колец) .
автор не написал у каких наушников винты на крестах, у heavy или light версии?
Вот картинки:
можно было бы просто выложить фото без текста. хотя....
врядли такая красота кому-то не понравится. редизайн офигенен, как по мне :)
1. всегда прислушиваюсь к Вашему мнению на форуме и вот мой вопрос: заимел на днях 5м в идеальном состоянии с новыми самодельными амбушюрами из кожи. всё по фен-шую. решил замодить по методу с 1 страницы - шинель-вата-вискоза. так вот - какого диаметра должны быть диски? с заводской поролон или заполнять весь внутренний объём чашки и перекрывать перфорацию? или на дырки можно не обращать внимания? что делать со стоковыми огрызками, которые заполняют все пустоты?
2. пришла в голову мысль, которой я не встретил в этой теме. или не заметил. плотное демпфирование ухудшает/уменьшает бас. а что, если пространство заполнить бинтом? кто-то пробовал?
Демпфирование это широкое поле для экспериментов.
В большинстве вариантов лучшим оказывается тот, когда отверстия в чашах не перекрываются. Тогда наушники полузакрытого типа, полностью закрытая ортодинамика это более узкая звуковая сцена.
Одного бинта не хватит, если им полностью заполнить все пространство, как раз и получится передемпфирование. Поэтому используется несколько разных материалов, на одних держится мембрана, а другие материалы защищают пространство внутри чаши от паразитирующих резонансов.
Ну я имел в виду бинт в пару слоев, а не утрамбовать. Но суть ясна
А на счёт бутерброда из материалов - круг нужно делать по радиусу внутри перемычек, на которые опирается драйвер? Иначе чашки не соберутся.
Я поставил сегодня соммер пикок вместо стока. Верх хороший стал, весь звук прозрачный. Низа меньше. Но это с интегральника и смартфона. Хоть и музыкального флагмана. А вот в Era in ear послушал их с какого-то модного плеера. Лучше звука я не слышал. Так что нужен усилитель))
кстати, после замены стокового кабеля на соммер и демпфирования (пока без вискозы), наушники стали громче играть. на вчерашней громкости появилось плямкание диафрагм. с другой стороны звук стал лучше, разбрчивей и приятно слушать на совсем небольшой громкости. и да... нижнего баса добавилось. барабаны в Shpongle просто в сердце стучат :)
п.с. на одном драйвере написано 93, на другом 94.
Tralfamadorin
12.12.2018, 10:16
Насчет отверстий - это большое поле деятельности. В принципе перекрывая 2-3 уже может быть заметно на слух и явно видно по измерениям АЧХ. Разное влияние оказывает то, какие отверстия перекрываешь. Очень грубо три отверстия в центре отвечают за верхний диапазон, внешнее кольцо за бас, средние кольца так или иначе корежат середину. Можно в довольно большом диапазоне лепить АЧХ под свои амбушюры с корпусом. Многое зависит от материала перекрывания отверстий - изолента, скотч, бумага, туалетная бумага.
Проблема еще в том, что не получается строго говоря применять закрытие отверстий как эквалайзер - притемняете один диапазон - сильнее вылазиет другой. Короче - большое поле деятельности, особенно по средним частотам.
Бинт не использовал, использовал распущенный синтепон. Звук смягчался , если неплотно лежал за драйвером.
а кто ещё подскажет по усилителю: обычный наушниковый (не токовый, а обычный грубо говоря) за 100-200уе будет похуже, чем например звук с клемм японского интегральника 80-90ых типа денона/маранца?
спасибо
Tralfamadorin
12.12.2018, 19:16
80$ кит Назаровского Пецика 3 версии на вегалабе( доставка из Киева). + транс +резистор на громкость + корпус, разъемы
+ паять ( тут или сам или еще деньги). Уровень усилка высокий. Сов. изо орто раскачает.
Это будет получше за относительно недорого.
речь о Denon PMA-707. 86 год. в частности подходит дизайном. и одну пару от акустики можно кинуть на джек. цена смешная. качнёт ли он? и громкость крутить придётся сильно или на минимум?
Power output: 25 watts per channel into 8Ω (stereo)
Signal to noise ratio: 72dB (MM), 96dB (line)
Output: 150mV (line)
Speaker load impedance: 4Ω to 16Ω
кто-то подскажет по предыдущему сообщению?
Усилитель для наушников предпочтительнее. Не только мощность нужна, но и звук. ТДС-5М и так имеют задранный верхний бас, а Денон страдает тем же изъяном, в связке получится сомнительный результат.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot