Просмотр полной версии : Амфитон ТДС-15
Sugofu-san
19.01.2021, 14:30
Дорогие форумчане, у меня вопрос: есть наушники тдс 16.чем они отличаются от сабжа, просто есть вариант взять 15 мобенные деревянные, но недоделанные, без дужки за 140 у. е. многовато...
Покупать наушники не в полном комплекте это для любителей мастерить своими руками.
ТДС-16 бывают смеловские, а есть киевские и похожих выпусков. Как отличить, в теме по этой модели имеется информация. Они отличаются по звуку.
Sugofu-san
20.01.2021, 06:52
У меня Смеловские тдс 16-40, по- моему у них быстрый бас, для рока и металла рэтро само то. Поэтому, я думаю 15 ки, чем-то схожи по вашему описанию.
У меня Смеловские тдс 16-40, по- моему у них быстрый бас, для рока и металла рэтро само то. Поэтому, я думаю 15 ки, чем-то схожи по вашему описанию.а сфоткать сможете?
интересно, есть ли в чём то разница от Киевских.
holydenis
20.01.2021, 21:39
а сфоткать сможете?
интересно, есть ли в чём то разница от Киевских.
https://youtu.be/u-Xqp7hJff8 вот тут видно основные различия, это разные наушники совсем, имею оба варианта и тдс 5 и тдс 15 тоже есть.
https://youtu.be/u-Xqp7hJff8 вот тут видно основные различия, это разные наушники совсем, имею оба варианта и тдс 5 и тдс 15 тоже есть.простите, я задал вопрос именно Sugofu-san. меня интересует что у него, эхо н16 (50мм) или тдс-16 40ом (55мм. драйвера)
holydenis
20.01.2021, 22:25
http://www.rw6ase.narod.ru/00/tlf/eho_tds16.html паспорт бы этот увидеть, кстати там в паспорте никаких н-40 нет а просто "ЭХО ТДС-16" тема хороша, за форум спасибо, но все таки две ветки надо бы для них. но это уже флуд скорее всего...
Sugofu-san
21.01.2021, 07:30
Вот фото с форума тдс 16, такие у меня.
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=473&d=1239227992 не хочу повторятся.
Sugofu-san
21.01.2021, 07:42
Есть отдельная ветка на сайте про ТДС 16:
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=9
holydenis
21.01.2021, 09:17
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=473&d=1239227992 не хочу повторятся.
тоже есть в коллекции, подскажите усилитель для них? c-moy не тащит, он вообще для высокоомных, семигор тоже слабоват даже если на него 2вт подать. я помню делал один усилитель на STK то они очень хорошо пели от него, там выход был 10вт но диапазон узковатый 30гц-20кгц и то неофициальные данные.
Sugofu-san
21.01.2021, 09:57
Я раскачивал Семигор ом и его каменным усилителем 2 в 1, также цап-усь fiio 5k pro, дело все в том, что по моему они на большой максимальной громкости играют без искажений и хочется ещё добавить, берегите уши. Можно клоном HA5000, хвалят его он выдаёт 2 Вт., или TOPPING DX3 Pro. Не знаю по мне Семигор 2 в 1 вполне раскачал, не только тдс16, но и ТДС 5 и ТДС 7, а также Takstar hf 580 тоже магнитары, изодинамики. И ещё раз напомню с усилением по осторожнее.
holydenis
21.01.2021, 10:03
Я раскачивал Семигор ом и его каменным усилителем 2 в 1, также цап-усь fiio 5k pro, дело все в том, что по моему они на большой максимальной громкости играют без искажений и хочется ещё добавить, берегите уши. Можно клоном HA5000, хвалят его он выдаёт 2 Вт., или TOPPING DX3 Pro. Не знаю по мне Семигор 2 в 1 вполне раскачал, не только тдс16, но и ТДС 5 и ТДС 7, а также Takstar hf 580 тоже магнитары, изодинамики. И ещё раз напомню с усилением по осторожнее. да тдс5 и тдс15 а также обычныйе тдс 16 16 омные без проблем качает у меня еще и hfe максимальный 300+100. Надо сегодня будет еще послушать.
Sugofu-san
21.01.2021, 10:14
Holydenis Расскажите на счёт тдс 15, как они по звуку, я тут в ветке задавал этот вопрос, по отношению к тдс 16, т. е. ТДС15 vs. ТДС 16, стоит ли брать 15 или лишь для коллекции...
holydenis
21.01.2021, 14:19
Holydenis Расскажите на счёт тдс 15, как они по звуку, я тут в ветке задавал этот вопрос, по отношению к тдс 16, т. е. ТДС15 vs. ТДС 16, стоит ли брать 15 или лишь для коллекции...
Основные из отечественных планаров они у меня, попали за два доллара мне прюочти новые, амбушюры разрезал из обратной стороны по кругу и вставил свежий поролону, после поролона кольцо из тонкого пластика это кольцо клеим к внутренной сторны на клей b-700.
Звук отличается от тдс5, намного ярче 15 и детализация выше, особенно важно это для меня потому что люблю экстремальные жанры с очень плотным звуком. Сначала даже не понравилось но пару часов и привык, и бас у 15 намного лучше по сравнению с 5, нет переизбытка. Но как не крути я настоятельно рекомендую послушать их это очень индивидуальный вопрос. Мне они понравились больше всех наших, и действительно схожи с киевской тдс16 но по класу намного выше их.
holydenis
21.01.2021, 14:24
Хорошм они но меня мучает вопрос сколько на наших тдсах дорожки ещё протянут? Без перегрузки понятное дело. И да тдс 15 тяжелее на прокачку чем 16. Но семигор вполне раскачивает, и звучит хорошо) даже от выхода Creative.
Tralfamadorin
21.01.2021, 15:41
Хорошм они но меня мучает вопрос сколько на наших тдсах дорожки ещё протянут?
совершенно непредсказуемо, но все-таки редко дохнут. Иногда получалось даже восстановить.
http://www.lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=473&d=1239227992 вы не найдёте в паспорте ТДС, и на наушниках тоже. то есть это не ТДС-16.
и очень сомневаюсь что ваш экземпляр из Смела.
безусловно, ХОРОШАЯ ЛИНЕЙКА, экземпляры с драйверами от 1.5 до 1.85па звучат достойно. а те что от 0.6 до 1.4 ну так, на любителя.....
holydenis
21.01.2021, 23:42
нии "Квант" в паспорте, да и на кабеле лого е) именно! никакого тдс просто стереонаушник ортодинамический "Эхо"
holydenis
21.01.2021, 23:59
Киньте ссылку на амбушюры с али для тдс-15, коже под заказ не всегда хорошо, заметил что винил лучше этот старый, наверное из-за того что отражает звук а не впитывает как кожа.
holydenis
22.01.2021, 02:17
я понятно объяснил что имею эти все модели, и тдс 16 и 15 и 5 и портативые н-40 которые не являются тдс16.
Путаница происходит в соседней ветке где объединенили тдс 16 и н-40 утверждая что это разные модификации одной модели.и после прочтения действительно можно как дилетант покупать н-40 принимая их за тдс16.
Sugofu-san
Стоит ли покупать ТДС-15.
С точки зрения денег, любой винтаж покупать оправданно дорого, когда он в идеальном внешнем и техническом состоянии. Будь это аудио-аппаратура, одежда, мебель, часы или что-либо еще.
По мере ухудшения состояния ценность старой вещи быстро падает почти до нуля. На покупку ТДС-15 не жалко какой-то суммы денег, если покупать в состоянии NOS.
С точки зрения звука.
Советская ортодинамика отличается от ортодинамики японской и европейской тех же лет. Это сильный акцент на середину, начиная от плотного верхнего баса и нижней части высокочастотного диапазона. Слитное теплое макрозвучание. Терпимость к записям плохого качества, вплоть до некоторой неряшливости в высокочастотном диапазоне.
В сравнении со смеловскими ТДС-16.
ТДС-15 отличаются более плотным звучанием, особенно в нижнечастотном диапазоне, медленнее по скорости, не столь хлесткая атака.
ТДС-15 интересны для классических тяжелых жанров 80-ых годов, и позднее, когда современные исполнители играют различный хэви, стилизованный под 80-ые годы. Интереснее смеловских наушников на вокале, бас-гитарах, больших барабанах.
Смеловские ТДС-16 выразительнее в жанрах death\thrash\speed. Гитарные соло, малые барабаны - это их инструменты.
По молниеносности атаки, хлесткости гитарных рифов и барабанов смеловским ТДС-16 (особенно в родных амбушюрах) нет равных среди динамических наушников и они обходят в той или иной степени собратьев ортодинамических.
По уникальности.
ТДС-15 также среди наушников, которые я никогда не продам, хотя и не настолько уникальные, как те же смеловские ТДС-16 и Koss Pro 4\AAA.
Sugofu-san
25.01.2021, 11:04
Тогда ТДС 15, чем то похожи на ТДС 7, особенно своим медленным басом. По моему хорошо отыгрывают Black, doom., а-ля Black Sabbath, Venom... Я больше сравниваю, ТДС 7 и по описанию, ТДС 15. Кстати тдс7 не плохо справляются с New Age.
Так себе они похожи на ТДС-7.
Tralfamadorin
26.01.2021, 11:43
Тогда ТДС 15, чем то похожи на ТДС 7, особенно своим медленным басом...
Не должно быть не в тех не в других медленного баса...если конечно с демпфированием не намудрили, типа почти совсем убрали. Тогда звук начинает размазываться, и это по звуку будет напоминать медленный бас.
Ну а похоже тдс7 и тдс15? На мой вкус как бульдог с носорогом - в принципе и тот и другой животные.
ТДС-7 самые басовитые и темные из ТДС-сов. Если подшаманить демпфирование ( а лучше доработать а-ля Снорри) вполне пойдут как универсальные для любителя притемненной подачи или для вч-фоба. Причем , даже для портатива ( если это не мобильник, а хотя бы средней руки плеер) - 7 Ом делают свое дело , громкости должно хватить, несмотря на низкую по современным мерках чувствительность. Тембрально , конечно уплывут от звука получаемого на хорошем мощном стационаре, но вполне слушатебельно. Проверено на Fiio X3 двух первых серий, ну а на более мощных. Понятно, что все это довольно начальный уровень - у кого есть деньги и желание покупают плееры по 70 000 руб - но можно остановиться и прожить пару лет, при отсутствии средств на более высокий уровень.
ТДС-15 , уже писал не раз - почему то на люблю их звук. Вроде объективно и неплохие по конструкции, но... Баса нормального нет, средние очень на любителя, высокие тоже в современном понятии не без проблем. Звук холодный, вовлеченка так себе ( в отличии от ТДС-7 - там затягивает , невозможно оторваться...) Единственно , с чем более менее понравились - это на усилителе - германиевом Lynx HA46 - Да и то на некоторых жанрах. Как бы дальнейшее развитие звука ТДС-15 более редкие наушники Амфитон Н25с - так и баса побольше и средние по-естественнее. Вот их можно как единственные наушники очень долго использовать , если не напрягает некоторое высветление звука.
Впрочем , подавляющая масса владельцев имеет одни из наушников : ТДС-7 или ТДС-15 и их все устраивает.
меня тоже удивляю мнения, где полагают что к примеру ТДС-5 и 15 схожи, или 7 и 15 ......
для меня лично тдс-7 в стоке, это пытка, конструкция очень не удобная для прослушивания.
тдс15 в стоке, светловатые. посадка комфортная. для понимающий что влияет на звучание, эта модель клад, после правильного вмешательства, можно получить уровень гораздо выше, чем у ТДС-5, 7, 15 сток, 16. лучшее решение нашёл snorry.
Kornevert
18.02.2021, 13:12
Мой вариант тдс-15. Конструкция открытая, звук очень нравится, даже от телефона. Теперь осталось усилок для них сделать. Рассматриваю на германии, и другие варианты. Буду очень благодарен, если кто поделится рабочей проверенной схемой.
Tralfamadorin
18.02.2021, 15:50
Kornevert,
хорошо получилось! А что в качестве демпфера ( кроме сетки)?
ТДС-15 по сути сибилявые, и при доработке надо понимать как умерить ВЧ.
Мой вариант тдс-15. Конструкция открытая, звук очень нравится, даже от телефона. Теперь осталось усилок для них сделать. Рассматриваю на германии, и другие варианты. Буду очень благодарен, если кто поделится рабочей проверенной схемой.
Семигор?
Kornevert
18.02.2021, 22:42
Tralfamadorin, перед сеткой только акустически прозрачная ткань снятая с каких-то динамиков Beag. Конструкция чашек предусматривает установку демпфера, даже приличной толщины, но на слух звук более разборчивый без демпфера.
Магнитную систему собирал из трех пар наушников. Мембрану подбирал на глаз по натяжению из тех же трех пар. Внутри обклеены материалом для уиеньшения переотражений. Чашки - дуб пропитанный маслом. Звук напоминает акустику открытого типа на винтажных не топовых динамиках. Конечно они не всеядные, но старый рок, регги, джаз отыгрывают так что снимать с головы не хочется.
Купил их пару лет назад, только сейчас руки дошли. Еще лежат парочка тдс7, 5м, 5. Навык есть, буду и их возвращать к жизни. В соответствующих ветках отпишусь.
Kornevert
18.02.2021, 22:47
jurgen, да, буду пробовать и Семигор и что-нибудь из Lynx, паяльную станцию купил, товарищ с деталями поможет. Все нужно слушать самому.
Еще лежат парочка тдс7, 5м, 5. Навык есть, буду и их возвращать к жизни. О!, если есть именно 100-омные драйвера, то капец 15-м. правильно применённые драйвера 5м, уделают 15-е.
на 7-е не тратьте время, их только snorry своей маг системой, и опытом выводит на ВАУ звучание.
P.S. по поводу усилителя, то тут тоже не всё так просто. паяльник и умение читать схемы не достаточно. купленные в китае за доллар транзисторы и МС, это далеко от японских toshiba, плюс каждый конденсатор в схеме прилично меняет общее звучание.
Tralfamadorin
22.02.2021, 12:36
буду пробовать и Семигор и что-нибудь из Lynx, паяльную станцию купил, товарищ с деталями поможет. Все нужно слушать самому.
Kornevert,
Да, звучит всегда система в целом.
Семигор - очень зависим от деталей: и проходные конденсаторы красят , и от произведения бетт в Дарлингтоне характер звука сильно зависит и от блока питания , диодов в нем в частности. Изменения довольно заметны. Все равно Семигор - это очень начальный уровень.
Lynx -а у меня два 61 и 46. Поуниверсальнее 61 и наверно классом повыше 46 - ну тут уже более бархатистый звук 46 может сыграть свою роль. Я о нем немного писал
http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=29023&postcount=371
http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=29507&postcount=375
61 у меня доработанный : поднят ток покоя, серьезно улучшены емкости, по сравнению с истоковым.
На докторе по просьбе одного форумчанина как-то сравнивал свои усилители на Fostex T50RP mk2 -
может пригодится при выборе усилителя -
Послушал Fostex T50RP версия нулевых годов. ЦАП - Camelot Arthur v3.0 (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN), от компьютера по оптике. Трек взял динамичный с хорошим частотным диапазоном OMD - "History Of Modern"
Усилители
1 - Назаровский 3 версия
2 - Lynx HA61
3 - Lynx HA46 Germanium
4 - ламповый SE на 6Н9С+6Ф6С
1 - Очень чистенько. Бас собранный, четкий . Для этого трека в фост баса хватает. Воспринимается как и должен электронный ударник. Голос намного отдален, отстраненный, бедноват эмоциями, хотя формально четкий чистый. Высокие протяженные, воздуха много. Сибилянтов нет.
2 - Бас колбасит по -серьезному. Но грязнее, чем в Назаровском. Вообще звук воспринимается как более грязный по сравнению с Назаровским.Ударник уже не электронный , а вполне обычный. Вокал ближе, эмоциональнее. Сцена сильно меньше и инструменты ближе, чем у Назара. Высокие более сглажены, менее протяженные и менее заметны в общем балансе. Звук ближе к винилу и компакт кассете, чем Назар.
3 - Бас средний между 1и2, но ближе к 1. Вокал самый эмоциональный из 1,2. Высокие и вообще все посередине между 1и2.
4 - Вне конкуренции. Есть все плюсы в 1,2,3. Из минусов только оттенок звука - очень слабый - я его слышу, когда специально вслушиваюсь - это тем , чем ламповый звук отличается от живого исполнения. Но когда слушаешь музыку обычно об оттенке забываешь через пару минут.
Tralfamadorin
22.02.2021, 12:41
Tralfamadorin, перед сеткой только акустически прозрачная ткань снятая с каких-то динамиков Beag. Конструкция чашек предусматривает установку демпфера, даже приличной толщины, но на слух звук более разборчивый без демпфера.
Ну по идее, чем плотнее демфирование, тем разборчивость должна быть выше. С другой стороны если все устраивает, почему бы и нет. В оригинале у 15 -х в качестве демпфера тонкая поролонка. Если мембраны поднатянуты , можно наверно и без нее.
В оригинале у 15 -х в качестве демпфера тонкая поролонка. не не не, в 15-х плотную материю применяли, с 1мм по толщине.
Tralfamadorin
22.02.2021, 16:24
не не не, в 15-х плотную материю применяли, с 1мм по толщине.
У меня всего один экземпляр проходил - ленинградский - был с тонкой ( мм два) поролонкой, без тряпочки. Брал с рук юзанные - может кто покопался.
Tralfamadorin
22.02.2021, 16:47
Магнитную систему собирал из трех пар наушников. Мембрану подбирал на глаз по натяжению из тех же трех пар.
Тут как повезет. Вообще , на заводах драйверы подбирали в пары по чувствительности ( как минимум, Audese , мне писали, что она подбирают в пары и по АЧХ - не особо им поверил). У вас - понятно левый и правый в общем случае случайная пара. Но если не слышите разницы - то как говорится , дай бог.
holydenis
28.04.2021, 09:01
Привет, вот сделал амбушюры из самой тонкой кожи которую смог найти. На тдс15 шить не очень хорошо, не всегда влезут под алюминиевые кольца, клеить самое то как раз получается ободок как на стоке. Вот что у меня получилось.
https://ibb.co/NV44nHr
Выглядят очень близко к оригиналу, хорошая работа.
Читатель
31.10.2021, 21:25
И так, я наконец собрал свой тн "сверхмод" тдс-15. Назвал я его так тк по сути есть подобие к супермодам, но различий многовато что бы его перенять. Уши ещё не закончены - придётся таки надыбать кастомные амбы и напечатать фазоры что бы уменьшить лишний внутренний обьём рабочего пространства, подобрать демпфер. Тот что я предполагал использовать выделяет диапазон 100-800гц не слабо, немного похоже на ачх сишек, но хуже) Поэтому пока и не выкладываю, + микро\карта барахлит.
Виталий 56
18.02.2023, 10:29
Всём привет. Смотрю давно тут никто не появлялся, но всё таки спрошу. Где можно заказать неодимовые магниты для тдс 15?
а зачем? просто заменить не получиться, высохшая пластмасса ссср долго не удержит неодимы
Виталий 56
24.02.2023, 10:28
Понял, поэтому всё кассету новую в данном случае делают. А какие магниты ставят обычно? Просто аналогичные по размеру стоковым я не нашёл...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot