Просмотр полной версии : Выбор ЦАПа
Улучшит ли звучание змена звуковой карты Asus Xonar DG на бюджетный ЦАП Fiio E10 ? Ушки ортодинамические, усилитель для ушей имеется. Стоит ли выбросить чуть менее 100 зеленых и будет ли ощутимым прирост в звучании? (Сейчас, кстати, все поет неплохо, а взять послушать нет возможности)
Возможно есть другие стоящие варианты в эти деньги или чуть дороже?
Главное пожелание - прирост в звуке должен быть отчетливым) Или совсем другие деньги?
А есть внешние проигрыватели, которые сами обрабатывают flac и другие lossless форматы? Ну чтобы как обычный CD-плеер, только играл несжатое качество и не только с дисков. То есть закинул на карту памяти или флешку 32-64Gb нужной музыки, а плеер проиграл, пропустил через свой же ЦАП и выпустил на усилитель. Для музыки самое оно, не надо думать про апгрейд ПК и т.д. Ведь многие пишут, что ПК как источник так себе, шумы там разные и другие "аудиофильские" фобии. А так и ЦАП, и проигрыватель в одной коробке. То есть полностью закрывается вопрос качественного источника звука для современных записей (ну понятно, старые винтажные будут просить старую аппаратуру).
Tralfamadorin
09.02.2016, 12:12
http://en.auneaudio.com/index.php?s=Home/Article/detail/id/101.html
посмотрите , например это.
Решил заказать себе ODac (JDS) (https://www.jdslabs.com/products/46/standalone-odac-rev-b/). В своей цене нормальное решение?
Также как вариант смотрел вот такое (http://hifimediy.com/DACs/ready-made-dacs/usb-dac2), но пока что перевес в сторону USA.
Перечитал я вчера всю тему по выбору ЦАП, передумал заказывать маленькую коробочку) Понял, что стремлюсь к "большому звуку", потому и ЦАП должен быть большим, как указывал уважаемый Serge. Тем более что есть ушной усилитель Yulong A28, потому и ЦАП хочу балансный.
Исходя из того, что постоянными лидерами по рекомендациям есть Apogee и Lavry, думаю остановить выбор на них и начать потихоньку накапливать бюджет.
Также возможно есть что-то из новых моделей, которое будет выдавать музыкальный большой звук, а не микродетальность?
ЦАПы одного поколения и одной ценовой категории по звуку отличаются незначительно, иногда различить их возможно только при сравнении бок о бок в одной системе.
Чтобы получить большой звук от ЦАПа надо обращать внимание на наличие в нем:
- входа по коаксиалу,
- XLR выходов,
- возможности подключения качественного сетевого кабеля и\или внешнего блока питания.
Maxovich
26.02.2016, 13:58
Если кому интересно имею опыт использования Cambridge Audio DacMagic Plus и NAD D 1050 в двух совершенно разных системах. Тестили оба друг у друга. В итоге Кэмбр. оставил себе, Над трудится у отца. Спрашивайте, вдруг чего полезного смогу добавить.
Tralfamadorin
26.02.2016, 14:45
... Тестили оба друг у друга. В итоге Кэмбр. оставил себе, Над трудится у отца. Спрашивайте, вдруг чего полезного смогу добавить.
Все-таки непонятно: лучшее-то отцу или себе?
Maxovich
26.02.2016, 15:11
Все-таки непонятно: лучшее-то отцу или себе?
Разные системы у нас с ним с разным характером звучания!
У него: Dynaudio contour 1.3 + Sansui 907g extra + Micromega Stage 3 + PC + Nad.
У меня: Chario lynx + Restek Challenger + Denon DNP-720 + Cambridge DMP.
У него с DMP было все очень сухо, колко и не интересно. По USB c компа. Да и по оптике с Микромеги тоже было не лучше, чем с ее линейников.
У меня на линейниках с Денона было приторно, просто пипец как. Купили мне Над (денон - оптика - над), стало гораздо детальнее, сценка лучше, но еще больше "теплоты" и бас загудел (про это в тестах пишут).
Отжал у него DMP, тоже по оптике с Денона послушал. Как раз! Его холодок и детальность пришлись как раз в тему. Уравновесили все. Использую второй фильтр в основном.
А Над у него наоборот добавил мяска в его "бледный" звук. Ну и он сцену похвалил Надовскую.
Усилители на уши на мой взгляд в DMP вообще кака (я не могу слушать совсем), в Наде особо не тестил, но на первый взгляд лучше. Уши AKG 240M 600ом и Байеры ДТ800 Про 250ом.
Мне проще будет на конкретные вопросы об особенностях звучания отвечать :)
Мне показалось, что НАД все таки получше, но он не вписался в мою систему. Так что представляю разочарование купившего его без прослушки :) И он проглатывает 1-1,5 сек при смене частоты дискретизации. Эту особенность тоже надо учитывать.
Uvejourgen
29.02.2016, 00:33
Собратья, сложилась у меня следующая ситуация. Волею судеб с своих основных систем, стационарный комп с MX 300 и Philips CD 650 и усилителей Семигор и DIY на AD823 перехожу на ноутбук ACER e1-531. Звук в нем есть, это все что можно о нем сказать. т.е. по качеству не дотягивает до моих основных портативов motorola droid HD и Rio Forge.
Как я понимаю единственный вариант слушать музыку в приемлемом качестве это внешний ЦАП с USB.
Посоветуйте, пожалуйста, более менее приличный максимально недорогой ЦАП, желательно со встроенным усилителем, чтоб можно было его использовать с ТДС 7 без усилителя ну или в крайнем случае чтоб не приходилось выкручивать усь на максимум.
Наушники основные - ТДС-7, для портатива - ТДС 16 ЭХО, для джаза - YAMAHA-RH5MA
Предпочитаемые жанры - рок, русский рок, классика, джаз, диско 80-х
теоретический потолок 5 максимум 7 тыс руб. Подумал о Fiio E10 или Avinity USB DAC Mobile
Uvejourgen
29.02.2016, 01:30
что денег маловато это понятно.
Fiio E10 или Avinity USB DAC Mobile имеет смысл брать или это зря потраченные деньги? до 8,5 тыс руб я наберу сейчас
сколько минимально денег нужно и на что ориентироваться, чтоб остаться хотя бы на уровне MX 300 или чуть выше? без музыки уже непривычно, а постоянно использовать телефон в качестве плеера неудобно. да и звук у него до МХ 300 не дотягивает, а с филипсом вообще бесполезно сравнивать.
Маленький девайс - мало звука, большой девайс с качественным питанием - больше звука.
Fiio E10 или Avinity USB DAC Mobile имеет смысл брать или это зря потраченные деньги?
Берите хотя бы Fiio E17. Это уже более или менее как ЦАП и как усилитель для ортодинамики. Если же нужен больший прирост, то копите деньги на стационарный аппарат, например Audio-GD NFB-11
Tralfamadorin
01.03.2016, 21:53
FiiO E17( в плане усилителя) - будет тоскливо после Семигора.
В плане усилителя E17 лучше E10. Это портатив. А с Семигором уже нужно сравнивать другой усилитель со стационарным питанием, например Audio-GD.
Uvejourgen
02.03.2016, 01:05
тут основная проблема не в усилителе, можно и Семигор использовать, а в качестве источника. т.е. или скидывать музыку на телефон и слушать с него, но мне не нравится звучание в ТДС-7 через усь. все огрехи источника слышно. или слушать с ноута. тоже через усь - в этом случае звук еще хуже. Переходить на другие наушники не хочется. окрас звучания ТДС 7 мне очень нравится. Потому и подумал о ЦАП. Как я понял за 7-8 тыс руб звук я получу не лучше чем тот что есть а даже если и лучше то МХ 300 которую я раньше использовал окажется все равно лучше FIIO E10 или аналогов
Tralfamadorin
02.03.2016, 10:08
Тогда лучше купить на вторичке плеер ( транспорт+ЦАП+ усилитель какой-никакой) - что-нибудь типа FiiO X3, FiiOX3-2. Выйдет за те же деньги если поискать.
Можно попробовать мультибит какой-нибудь плеер HiFiMan -- но там не будет отдельно режима цапа.
Atashka-56
30.05.2016, 04:01
Подскажите пожалуйста, я вроде определился на этом ламповом комбайне SENSE G1, скажите как он вам? лучше чем DAC-X6? и вообще подходит для Beyerdynamic dt-770-pro 250 ом?
http://ru.aliexpress.com/item/SENSE-2016-new-version-G1-2P2J-tube-VMOS-hybrid-headphone-amp-amplifier-192KHz-32bit-USB-CM6631A/32653392642.html
Atashka-56
30.05.2016, 12:20
Чудес ожидать не стоит.
Но он же будет лучше чем DAC-X6? просто изначально его хотел купить.
Здравствуйте! У меня плеер Roksan Caspian, хочу попробовать его с цапом. Что посоветуете? Может, у кого-нить есть удачная связка?
Получается, никто Roksan с цапом не пользует? )))
Ну да. Я аимп на компе использую.
Здравствуйте!
Походив по интернет магазинам, обнаружил, что ЦАПов с питанием от сети не так уж и много. Предварительный выбор пал на Arcam irDac2. Достойный вариант?
UPD: эх, там нет XLR выходов
Существуют переходники RCA>XLR, если в них есть необходимость.
Все стационарные ЦАПы, за минимальным исключением батарейно-аккумуляторных извратов, питаются от сети.
Звук ЦАПа с 12-вольтовым питанием серьезно улучшается, когда к нему добавляют внешний блок питания.
Прочитал ветку - многое прояснилось. Спасибо, Serge44, за то, что вы делаете; это бесценно!
Maximus Panin
17.01.2017, 12:06
Все стационарные ЦАПы, за минимальным исключением батарейно-аккумуляторных извратов, питаются от сети.
Видимо имелось ввиду aptX Bluetooth.
Скажите, на сегодняшний день подключение по коаксиалу все также предпочтительней для внешних ЦАП? Имеюю ввиду по оптике и USB в принципе ничего не поменялось, чтобы можно было сказать с уверенностью, что для вывода больше не нужна звуковая карта?
Конвертеров довольно много выпускают USB>коаксиал, но хороший будет стоить сотни долларов. Поэтому источник с коаксиальным выходом оптимальнее даже по деньгам.
Кроме того, для цифрового аудио и видео имеет большое значение питание. Чем лучше питание, тем качественнее картинка и звук.
И еще, когда первое звено в системе - системник со звуковой картой, звук можно подкорректировать по своему вкусу подбором подходящего сетевого кабеля к системному блоку.
bruheyro
18.03.2017, 21:00
Добрый день. Решил приобрести внешний ЦАП. Сейчас в процессе накопления. В процессе лазаний по интернету и штудирования форумов и обзоров , остановился на четырех претендентах.
1. Rockna Wavedream Signature DAC.
2. Bricasti Design M1 DAC.
3. MSB Analog DAC.
4. Chord Dave.
Товарищи, может кто слышал эти цапы? Кто что может по ним сказать? В Питере их нет. Придется в Москву ехать. А как то в слепую не хотелось бы брать - дороговато....
Смотря, какой звук искать.
Породистый, благородный звук, атмосферно-воздушный даст Chord, на нем можно остановиться и не искать ничего другого. А если требуется звук брутальный, с четким, твердокаменным басом, то Chord будет излишне мягок.
Если не секрет, какие именно ЦАПы 90-х стоят внимания? И что у них с ценой на вторичке?
Tralfamadorin
27.03.2017, 15:26
Ostin,
У меня ЦАП фирмы Camelot Arthur v3.0 . Внутри на PCM1702. Купить получилось со второго раза за 20000 со всеми пересылками.http://player.ru/showthread.php?t=169226. Вообще в Москве недавно видел два таких на Авито - но уже не так привлекательно за 30000 с небольшим и за 50000 с небольшим. ( Все в российских рублях)
Еще позавчера видел Counterpoint DA10 на http://sendle.ru за 500$ из Германии - сегодня посмотрел уже нет - наверно забрали. А вот тут не понял вроде еще продается - для европы 500 фунтов http://hifiwigwam.com/forum/topic/107327-counterpoint-da-10-dac/
Общие соображения:
К таким ЦАПам надо топовые изодинамы + очень хороший усилитель - надо уже иметь или в будущем покупать - иначе имхо - деньги на ветер. И мониторить не один месяц придется - если хотите относительно недорого и сердито.
И еще - они под винтаж, под классику, живые акустические выступления. Если слушаете современные шедевры - то и не заморачивайтесь. Тут пойдет дельта-сигма.
По соображения - ровно наоборот.
Так называемые топовые изодинамы в большинстве своем деньги на ветер в такую систему. А вот с хорошими наушниками и приличной акустикой качественный ЦАП будет то, что надо. Усилители подбираются к конкретным наушникам. По жанрам есть модели для любителей эмоций, есть модели, которые традиционно выбирают поклонники тяжелых стилей и классического рока. Но для записей прошлых десятилетий, слушать музыку 2000-ых годов надо на современной технике.
Например, металлисты обычно выбирают Theta DS Pro Basic I или Theta DS Pro Gen III.
Те, кому нравится аналитичный звук, предпочтут EAD DSP 9000 Pro.
Для эмоций покупают Wadia вроде x32 и подобные модели.
Если не секрет, какие именно ЦАПы 90-х стоят внимания? И что у них с ценой на вторичке?
Доброго времени, смотря какие у Вас наушники (если слушаете в них), усиление, музыкальные пристрастия.
Если Хард-рок и Металл, то Theta DS Pro Gen III (как посоветовали выше), оочень рекомендую Krell Studio, Krell 32x и конечно же 64 --- все три ЦАП классика для Металлиста)
Если не нужен баланс, то я бы посоветовал Counterpoint DA10 AD версию, недавно купил такой в США и ооочень доволен. Звук плотный, детальный, абсолютно не яркий...скорее нейтрально -музыкальный, бас просто фантастически проработан вне зависимости от кабелей и прочих аудиофильских примочек.
Если тяжеляк не любите, то в том же бюджете (до 1600$) я бы рекомендовал Sonic frontiers sfd2 или 3 если повезет.
При увеличении бюджета --- Mark Levinson 360S, 30.6 или 30.5 (для легкой музыки). В современных аппаратах выше Metrum Octave, Ayre QB9 не разбираюсь...что-то стоящие из новодела дороговато выходит в среднем сегменте... и ИМХО не стоит того чтобы тратится на эти поделки маркетологов-продаваторов...
Tralfamadorin
30.03.2017, 07:21
Dokken,
Counterpoint DA10 AD осмысленно именно AD версию искали, или так карты легли?
Dokken,
Counterpoint DA10 AD осмысленно именно AD версию искали, или так карты легли?
И то и то наверное. Поскольку я люблю рок...то версию на Ультра-аналоге в голове не держал...Версию на гибриде (мб+дс) хотел и в свое время чуть не купил, но засомневался и в итоге слушал Крелл на 63-их камнях)
На CP с АД1862 меня агитировал один очень хороший человек с Плеер РУ) ну и не зря ж топовый ПКД от МЛ --390S на этом чипе, плюс верхний АудиоНот) В итоге решился и не прогадал. Даки от Крелл на 63 камне (32х и Студио) все же попроще поют на мой слух после CP.... про верхний 64 не могу сказать...так же как и про верхний ПКД, но думаю на уровне. Планирую их транспорт откопать со временем и думаю на этом END.
Ander Ander
14.07.2017, 16:50
AUDINST HUD-DX1 - стоит ли копить на эту кроху?. будет ли лучше звучание при использовании самодельного трансформаторного питания?
Много денег вкладывать в питание вряд ли есть смысл, тогда уже оптимальнее купить лучше ЦАП.
Ander Ander
16.07.2017, 16:45
А разве есть что то сопоставимое по цене с лучшими характеристиками и возможностями как альтернатива HUD-DX1 ? - прошу тогда ознакомить с претендентами. Затраты на блок питания по моим расчетам - приблизительно 500 грн.
Jewelry33
17.07.2017, 00:34
Ander Ander , по чем обошёлся сей девайс?
Ander Ander
17.07.2017, 00:54
Jewelry33 Прошу прощения но я еще его не купил. делаю выводы основываясь на мнениях других. сам девайс вроде как подорожал. просят там где я хочу купить около 340 долларов. на территории Украины дешевле 9 500 грн. не видал.
В этой ценовой категории любой вариант все равно компромисс по звуку со многими недостатками.
Ander Ander
17.07.2017, 19:55
Serge44 согласен с Вами. действительно данная ценовая категория говорит что устройство относится к средне-начальному уровню исполнения и больших чудес бывалому аудиофилу ждать не приходится. Мой знакомый как посмотрел на характеристики усилка для наушников то сказал что усилок тривиально-банальный и немногим превосходит а возможно и уступает моему DIY транзисторнику. но!... - я не искушен в этой области. единственное с чем знаком по звуку и могу потом сравнить - моя встроенная звуковуха АСУС сонар ДХ и плеер ФИИО Х3. также тут нужно учитывать то, что у меня нет топ-наушников или хорошего последующего за ЦАПом тракта с акустикой. Если будут дельные советы и предложения - буду признателен
На хороший ЦАП стоит собирать деньги дальше и долго присматривать вариант б\у в отличном состоянии. Определиться, какой эпохи нужен аппарат, какой функционал важен и предпочтения по звуку.
Кроме того, надо определиться, что делать с имеющейся звуковой картой.
Оставить ее как транспорт вряд ли имеет смысл, она слабовата и по частотному диапазону и по размерам звуковой сцены. Карты Asus на редкость немузыкальны.
Если от карты избавляться, то в какую сторону - или выбирать только ЦАП, минуя карту, или все-таки купить карту получше, подобрать сетевой кабель к системному блоку, а только затем искать внешний ЦАП.
Ander Ander
20.07.2017, 01:06
1) Асус сонар ДХ как звуковая карта вполне сносна за потраченные деньги. ее оставлю но самособой как транспорт для ЦАП использовать не буду. лучше напрямик с юсб на ЦАП. по поводу выбора сетевого кабеля вы меня озадачили. смысл то какой ??? хоть фурутек хоть бриллиантовоплатноворедкоземельный использовать - все равно БП и прочие потроха компа привнесут в цифровой сигнал свою лепту))))
2) какой эпохи аппарат - новой ! - тут вся дилемма в том что я слушаю музыку сразу нескольких эпох 60-70-80-90-2000 и немного последних десятилетий и различных жанров и стилей. в основном. рок, металл, электронная музыка. изящные жанры (джаз, блюз, хоры, инструментал, классика) уже на втором плане но я их не дискриминирую и моментами тоже слушаю. В любой музыке люблю компромисс душевности с сохранением аналитичности . функционал? - подключение к другим устройствам хотя бы теми самыми тюльпанами что и возможно например в том же HUD-DX1. обилие входов-выходов как в аудиоГДах например тоже хорошо но я как то не думаю что они настолько лучше чтобы платить за них такие деньги.
Tralfamadorin
20.07.2017, 07:48
Ander Ander,
вы пишете,
я слушаю музыку сразу нескольких эпох 60-70-80-90-2000 и немного последних десятилетий и различных жанров и стилей. в основном. рок, металл, электронная музыка. изящные жанры (джаз, блюз, хоры, инструментал, классика) уже на втором плане но я их не дискриминирую и моментами тоже слушаю. В любой музыке люблю компромисс душевности с сохранением аналитичности
Я бы посоветовал вам обратить внимание на изделия с использованием микросхемы TDA1541 ( и ее модификаций). На Украине многие ей занимались, в частности забаненный здесь и на других сайтах НАЗАР. При должном терпении можно найти DIY ЦАПы по вполне демократичным ценам - например в России я купил неплохой ЦАП на TDA1541A всего за 6000 рублей. Советую связаться для консультаций с пользователем MASA 1987( с плеера, может он есть и на лоссях - не знаю)из Одессы . Он человек общительный - многое вам подскажет.
Теперь по звуку. ЦАП этот с хорошей сценой, аналоговым оттенком звука, сочными тембрами. Не идеал по подробности-разборчивости и изящности. Очень хорош для винтажа. "компромисс душевности с сохранением аналитичности" как раз у него, с моей точки зрения - очень удачный . Надо конечно слушать.
Я бы посоветовал вам обратить внимание на изделия с использованием микросхемы TDA1541 ( и ее модификаций).
Cлушал на примере TDA1541 S1 в Nakamichi DAC-101 очень музыкален, но мутноват для винтажной ортодинамики, а вот звук наушников HIFIman НЕ-4 он успокаивает (хорошо дружит с металлическими твиттерами и излучателями Хейла).
Отслушал вчера кучу доступных ЦАПов (на фото) и сделал вывод - себе хочу типа ЦАП-ТРАНСПОРТ как Pioneer DV-S9. Был просто удивлен звуком топовых DVD - нейтральным, универсальным и бархатистым... Были Denon DVD-5000 (на PCM1704) и Pioneer DV-S9 (на PCM1702). Оба работают как цап, принимают HI-Res (24/96) и есть отключаемые "улучшайзеры". Пионер по звуку чуть больше понравился, на уровне аудиоблох. Хотя денон удобнее в управлении(включать цап) и понимает HDCD по цифре. Внутреннее содержимое, вес, виброразвязка вызывают уважение.
Американцы (AudioAlchemy DDE v3.0 и Assemblage DAC-1.5) хороши с подчеркнутым мид басом, алхимик чуть интереснее. Дельта-сигма осталась позади, ее применение, лично для меня, ограничено только потоком DSD.
Более винтажные агрегаты - цап в Technics SE-M100 (PCM56) и Sansui DA-a607i (PCM56) уступают вышесказанным мультибитам в универсальности и разрешении, но не общей музыкальности.
Хочется прослушать более дорогие DVD: Pioneer DV-AX10 и Denon DVD-A1.
http://i.piccy.info/i9/2bf10b9ce5f032fde3c1f117cc514e5f/1501397751/6084/1062355/_DSC3200_240.jpg (http://piccy.info/view3/11422348/9da3b3a6ae9b4c722455f849c10ade0b/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-30-06-55/i9-11422348/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-30-06-55/i9-11422348/160x240-r)
kurtkrugloe
01.10.2017, 12:19
Здравствуйте. Выбираю внешний ЦАП для прослушивания музыки с компьютера. У меня акустика Yamaha NS-1000x и усилитель Pioneer A-757. ЦАП хочу той же эпохи. Бюджет 1000$. Со звуковой картой пока не определился.
Побыстрее и пожестче - Theta DS Pro Gen III
Помягче - Sonic Frontiers SFD2, SFD3
kurtkrugloe
01.10.2017, 17:20
Лучше побыстрее и пожестче. А где найти Этот ЦАП? Ebay??? Или есть еще какие-то сайты??
Начать с Ebay, а дальше местные аудиофорумы.
Тэта классный аппарат, но редкий... Если для Металла и за недорого купите на нашей барахолке Krell 32x. Один прямо за копейки висит.
kurtkrugloe
06.10.2017, 20:38
А что скажите про эти ЦАПы:
AVM Evolution DAC 3 Professional
APOGEE DA1000E-20
MUSE MODEL 296
DAC Audio Alchemy DDE 3.
На каком из них зазвучит Nirvana в связке с моей акустикой? )))
Это совсем другое поколение, надо определиться с критериями выбора, чтобы бросаться в крайности.
kurtkrugloe
07.10.2017, 12:19
Такой???
http://www.ebay.com/itm/Theta-DS-Pro-Basic-III-/222668924452?hash=item33d81a2624:g:cPQAAOSw409Z1vV 0
И как насчет 5-го поколения???я понимаю, они практически одинаковые?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1092873
Если есть стремление построить полностью балансную систему, сейчас или впоследствии, то лучше брать более новую модель пятого поколения.
Доброго времени, сломался мой любимый Бурместер 870.... надо замену...
Serge44, подскажите пож-ста каков уровень ЦАП Sony 703ES...те можно ли его ставить в один ряд с такими ЦАП как Theta Gen 5, Mark Levinson 36, Sonic Frontiers SFD2, Accuphase DC81L?
Отсюда второй вопрос, если уровень хороший, то кто лучше для вокала, классики и немного Хард-Рока он или Марк Левинсон 36?
Сони для электронной музыки хорош, для вокала хуже остальных кандидатов.
Serge44,
Посоветуйте ЦАП для:
мужского вокала (песнопения, опера, эстрада 80-ых), Death Metal (интересует акцент на гроул вокале без пилы и рези, мало составной инструментальной классической музыки.
1) Theta Gen 5
2) Mark Levinson 36
3) Mark Levinson 39
4) Remiyo DAP 777
система - Dynaudio contour; Threshold S200, KD транспорт Roksan Atessa, преамп - Burmester 870, межблоки Virtual Dynamics
От ЦАП жду слегка повышеную отдачу на нижней середине дабы не ловить сибилянты... и хорошее пространство, если слушаю церковные песнопения - ЦАП передал - вот это Собор, а вот это небольшой храм.
Theta Gen 5 лучше остальных подойдет для death-metal - здесь важна скорость, атака. Для остальных жанров не идеально, хотя и слушабельно - опера, вокал - здесь важнее затухания, Mark Levinson для вокала возможно окажется лучше, хотя надо сравнивать лоб в лоб на конкретной музыке.
Serge44,
1) можете что нибудь сказать по Ремио 777?
2) Левинсон не имеет значения какой 36 или 39, как ЦАП они одинаковы если не нужны пред и ПКД 39-го?
Не слушал.
Да, Левинсоны отличаются функционалом.
Serge44, Marantz HD-DAC1 - хороший вариант для своей стоимости? Будут ли значительные отличия в звучании и надёжности по сравнению со связкой Corda Daccord + Corda Classic? Прицел на Sennheiser HD650.
Звук будет деликатнее, мягче.
Atashka-56
27.11.2018, 04:20
Здравствуйте. Хочу поменять свой ЦАП, на данный момент у меня Xduoo XD-05 (Muses01), есть подозрение что они не раскрывают полностью даже моих Beyerdynamic DT 770 Pro 250 ом. Пока думаю об iFi Micro iDSD Black Label что скажите о них? стоят ли он своих денег? или может посоветуете что то другое для изодинамиков? так сказать чтоб хватило с запасом и на будущее. В будущем хочу поменять и наушники, на изодинамику.
ЦАП буду использовать только стационарно с ПК.
Источник звука покупается не под наушники, а по задачам, которые он станет выполнять.
iFi Micro iDSD лучше того, что есть сейчас, но без запаса, это в систему полупортативную, студенческий вариант начального уровня.
ЦАП на будущее будет стоить подороже. Вариантов станет больше при выборе техники б\у в отличном состоянии.
Например, Chord 2Qute попадается дешевле магазинной цены (для подключения по коаксиалу понадобится адаптер).
Atashka-56
27.11.2018, 15:04
Serge44, Ещё дороже чем 44 тыс рублей я не потяну) это и так для меня очень дорого. Значит вы не советуете брать iFi Micro iDSD Black Label? они могут не раскрыть полностью изодинамику?
Я просто думал, может за эту цену есть что то другое, получше.
Tralfamadorin
03.12.2018, 12:02
Имеем 44к руб. Есть желание получить ЦАП с достойным звуком под изодинамику . Какие решения? Если слушать будете хорошозаписанную музыку конца прошлого века лучше обратить внимание на мультибитные ЦАПы на микросхемах : TDA1541, PCM58, PCM63 и им подобных. Но микросхема в ЦАПе это еще не все - очень важно в них организация питание. Вообще на питание в хорошем ЦАПе уйдет процентов 70 затрат. Этим , кстати, и в основном и объясняется почему звук от портативного ЦАПа и стационарного на одних и тех же самих цаповых микросхемах так по-разному звучат.( но и от выхлопа , наличия ЦФ , конечно то же зависит звук).
Где искать? Три пути:
- искать БУ ЦАПы ( желательно американские 90-х),или СD- проигрыватели с соотв. микросхемами ЦАПов и возможностью использовать их , как внешний ЦАП ( вариант в целом хуже, тк обвязка , организация питания в CD часто вызывает определенные вопросы)
- сделать самому ( зависит от головы и рук)
- найти на сайтах типа вегалаб, датагор продавца или человека, который возьмется и изготовит ЦАП.
Все варианты имеют свои плюсы и минусы. Любой в общем-то не прост. Но результат стоит того. Звук правильного мультибита по правильности тембров, а часто и правильности сцены не сравнится с современными дельтасигмовыми поделиями до 50к рублей. Если , конечно нужен правильный сочный звук, а не искаженный современными звуковыми вау-эффектами.
Ну да. А если на Луну захотелось слетать на выходные, то на космическом форуме заявку надо бросить. И пара умельцев в гараже с паяльником и напильником вытачают что угодно.
Александр95
09.04.2019, 10:25
Как по качеству ЦАПы Schiit audio в районе 1000$. Типо Gungnir и Gungnir Multibit. На компьютере слушаю легкие жанры: инди рок, инди поп, японская попса.
Неплохой выбор, если нравится звук с подсушенным быстрым басом.
Александр95
05.01.2020, 18:39
Хотел спросить как по качеству USB подключение в последних моделях ЦАПов. Вроде бы уже столько поколений контроллеров сменилось, достигло ли качество коаксиала? Не могу сам проверить, еще нет цапа. На форумах пишут, что современное USB уже лучше оптики и коаксиала.
Tralfamadorin
05.01.2020, 19:25
На вегалабе наверно более 90% разработок ЦАПов имеют USB-транспорт, как правило со своими тактовыми генераторами и цифровыми фильтрами. Преимущества этого следует и из теории и из измерений.
Другое дело , что объективно более неискаженный сигнал, не всегда будет лучшим по звуковым предпочтениям конкретного человека.
Но вид транспорта влияет на звук ЦАПа значительно меньше, чем организация выхлопа и питания, также наличия-отсутствия пересинхронизации ( цифрового фильтра).
В технологиях никаких изменений не произошло. Выбор соединения для большинства пользователей это выбор между удобством и звуком.
ironmine
06.01.2020, 04:33
USB-входы уже лет 12-15 тому назад достигли уровня, который превосходит коаксиал и тем более оптику.
А если у Вас древний ЦАП без USB, то Вы можете купить отдельный USB-SPDIF конвертор за 1,5 тыс. руб. на AliExpress и порадовать себя новый транспортом в виде компьютера.
Разница по звуку есть и в конвертерах и USB кабелях, каждый элемент в аудио играет свою роль.
Tralfamadorin
06.01.2020, 12:07
Применение USB- конвертера за 1500 руб вряд ли даст какое-то преимущество, перед использованием коаксиального выхода материнской платы ( как правило используют специальную spdif планку). Более менее улучшение получится на таких устройства ценой тысяч от 20 , что не имеет особого смысла - за эти деньги можно собрать очень неплохой ЦАП.
Применение USB- конвертера , определённого класса, позволяет развязать сигнал от компьютера по питанию, по земле, синхронизировать его от собственных генераторов - т е уменьшить джиттер, запитать собственным чистым питанием. ( ещё раз подчеркну - есть такая возможность, дешёвый USB- конвертор с АЛИ может этого и не делать). Если вы берете с компьютера USB сигналы ( с грязным питанием, помехами по земляной шине) передаете эти сигналы на "свисток " за 1500 руб, который питается от компьютера и преобразует эти сигналы в коаксиальный, производя дополнительный джиттер - какой то выигрыш по качеству не получите. Разве что, немного другую тональную окраску и она вам понравится.
Правильно приготовленный USB - конвертор в данное время является с технической стороны самым совершенным устройством.
Коаксиал и оптика обычно асинхронные устройства, со всеми вытекающими - фронты, помехи, джиттер и т п. Но есть и с обратной пересинхронизацией - это уже довольно сложный экзотичный огород получается. Коаксиальный и оптика - это в принципе один и тот же интерфейс, только с разными линиями передачи.
Почему USB интерфейс не вытеснил оптику-коаксиал? Ну во-первых активно вытесняет. Во-вторых банально дорого- неплохая платка с АЛИ с оптикой и коаксиалом стоит порядка 1000 рублей. USB конверторы имеют как правило, специально разработанную ПЛИС - её надо заказывать, нужен как правило свой софт на компьютер или планшет. Цена начинается тысяч от пяти. Если делать это устройство универсальным - под разные форматы то набежит ещё одна цена. А если делать к нему и оптические, коаксиальный входы будет уже у ЭнергоАудио тысяч 14. Популярный "болгарский" USB транспорт -I2SoverUSB v.lll стоит на родном сайте 63 евро - а это только USB, правда почти все форматы. На АЛИ конечно можно найти дешевле - но чего там напихали, в каждом случае надо разбираться отдельно.
В- третьих если устройство изначально работает много лет по spdif - зачем переделывать.
Ну и звук, он везде немного разный ( или слышится немного разным). Если бы все переходили на более совершенные устройства - все бы слушали сейчас только усилители D-класса.
Vherwolf
19.06.2020, 21:11
Подскажите, пожалуйста:
Есть такая связка: акустика Cerwin Vega CD-20, усилок Kenwood KA 3080-R.Что мне надо еще купить чтобы слушать музыку с компьютера?
В компе есть звуковая карта Asus Xonar DG. Пробовал подключать комп через звуковуху к усилку через кабель jack-rca*2 играет плоско хуже чем с моими активными колонками Dialog. Слышал, что-то про ЦАП. Но не совсем понимаю почему усилок не может без него играть хорошо.
Если дело в ЦАП то посоветуйте что-то бюджетное.
P.S. Я извиняюсь, что пишу здесь. Более подходящей темы на форуме не нашел.
Звуковую карту, скорее всего, придется, в самом деле, менять, приличный ЦАП улучшит звук. Если неподалеку есть варианты взять ЦАП на прослушку на дом, пусть и под залог, то вот и появятся первые кандидаты, которые потом возможно обсудить и на форуме.
Может кто может прояснить , честно надежда на SERGE44.
У меня ЦАП Antelope Zodiac (PCM1792A + DSP) младший ,силвер . Слушаю с МакМини Jriver . Появилось желание преобрести СД плеер , наткнулся ма Denon DVD-5000 , A1 , 9000 модели в них PCM 1704 x2 канал .
На вскидку просто подумал , не будет ли лучше использовать Денон СД игрока как ЦАП и сд плеер вместо Зодиака ЦАП .
вопрос
Кто то может оценить звучание DVD-5000 , A1 , 9000 модели с PCM 1704 сравницая с современными ЦАП и тем же Зодиак который у меня ?
Не будет ли потеря сцены, объема , реалистичности проработаный четкий жирный нижний регистр ну и так далее со стариком Деноном ?
Как можно оценить звук ЦАПа DVD-5000 , A1 , 9000 модели в них PCM 1704 ?
У меня активная акустика LV 1020 . Спасибо.
Почерк Денон специфичен, на своего любителя. Обязательно надо слушать до покупки. Покупать имеет смысл только в случае идеального состояния аппарата, иначе придется заморочиться с ремонтом.
Выигрыш по звуку будет в любом случае неоднозначный.
Maximus Panin
06.11.2020, 00:00
У меня активная акустика LV 1020
Я бы начал с замены акустики, где будет больше сцена и меньше мониторинга.
Благодарю Serge.
Возникла другая делема . Если купить Denon DVD5000 или А1 и использовать как ЦАП ну и как СД плеер то моя система лишается регулятора громкости . Включать в цепь и покупать какой нибудь ресивер чисто для регулировки громкости это лишнее цепи в прохождении сигнала .. У меня получается такая цепь: СД плеер ( Денон) к нему подключены будут активные колонки .
Что можно придумать для регулировки громкости ?
я не использую преамп в цепи чтоб избежатъ лишних вмешательств , мой ДАК имеет хороший преамп и подключен напрямию к Активной акустики , громкость регулирую на Маке , и на ЦАПе есть громкость .
Serge вы слышали как поет DAC Денон ДВД 5000 сравнивая с хорошей современной линейкой ЦАПов.
Благдарствую за помощь и быстрый ответ . Актуален ли ЦАП PCM 1704 в Денон сравнивая с Antelope Zodiac (PCM1792A + DSP) на сегодняшний день ?
Что за зверь такой выход с плеера variable out and FIX , второе понятно , а вот первое дает только возможность подстроить в настройках выходной сигнал или можно контролировать громкость постоянно ? Хотя на самом ДВД и на пульте нет кнопок громкости .
Я бы начал с замены акустики, где будет больше сцена и меньше мониторинга.
Вы слышали эту активную акустику ?
Я пробовал разные акустики дома , активные Браун меня купили своей открытостью , натуральным звуком , аккуратностью , воздух , супер разборчивость и сепарация инструментов .
Не вижу в целом смысла покупки плеера. Для проигрывания файлов с компьютера пусть будет внешний ЦАП.
Опять вопрос .
Есть несколько винтажных ресиверов AVR с отличными процессорами как PCM1702 , ....и другие любимцы народов .
и стоят небольших денег , можно найти за смешную цену . Вот я и подумал , а чем отличается внешний винтажный ДАК от ДАКа ресивера по музыкальности если ЦАПы одинаковые , для использования прослушивания музыки ?
Кино не смотрю, нечего смотреть .
SERGE вы сравнивали , слушали такие топовые ресиверы с хорошим музыкальным знатными ЦАПами , сравнивая с внешними ЦАПами по музыке ? Что вы думаете по этому поводу?
Наслышан что винтажные ЦАП звучат более музыкально , хотел попробовать ну а ресивер если срастется можно использовать как ЦАП и как пред усилитель , главно чтоб звучал не примитивно и пространство мерности звуковой картинки не испортил .
Люблю открытый, динамичный , сочный , яркий и телесный с натурально звучащими инструментами звук . Как посетил пару салонов Хай Энда , первым делом мне включили красивую мебель под название КЕФ акустику, что то от 20 килобаксов и выше , дальше можно не описывать . Я честно признался хозяину , но он и так понял по мое морде .
Благодарствую .
Позволю себе вмешаться.
ЦАП - это всего лишь микросхема, которая сама по себе не "звучит". Она не имеет такого параметра как "музыкальность". Конечный результат зависит от реализации. Это как дать нескольким поварам один основной ингридиент - мясо, а всё остальное позволить подобрать на своё усмотрение.
Вся эта движуха с винтажной техникой обусловлена надуманным ореолом особого звучания, подкреплённым хайпом на различных форумах. Что очень положительно сказывается для тех, кто занимается перепродажей подобных вещей$$$ Ведь труднодоступное манит людей гораздо больше =) Исходя из своего личного опыта, после того, как попробовал различную винтажную и современную аудио-технику, я пришел к выводу, что ключевым звеном являются АС(наушники) и усилитель. Погоня за "серебрянными единорогами", несомненно, увлекательное занятие, но довольно времязатратное и в подавляющем большинстве бессмысленное.
Позволю себе вмешаться.
Привет . Да конечно это форум , люди всегда рады отзывам . Совершенно с вами согласен звук начинается с акустики и под нее подбирается усилитель . Акустика первична , и еще лучше если усилитель настраивался именитым мастером как раз на этой акустике при разработке .
ЦАП = DAC это одно и тоже только на разных языках , так как большенство мира англоязычные колонии и применяется терминология на языке колонизаторов . Во времена Наполеона говорили по французски .
ЦАП или DAC применяются разные типы микросхем с разным подходом конвертации сигнала . Основная первичная роль как колонки в аудио системе, так и в конвертации сигнала цифра аналог несет на себе чип (микросхема) а потом уже и все те навороты которые обыгрывается для получения финального аналогово сигнала, по этому из практики масс люди выявили наиболее удачные музыкальные варианты ЦАПов клича их по марке микросхем . Вот одни из них , попав на один из них , ЦАП или СД проигрыватель с таким чипом вы получите хороший звук :
Cirrus Logic CS43xx
Analog Devices AD1862, AD1853, AD1865
Asahi Kasei Microdevices AK4393, AK4395, AK4396,
Philips TDA1541A and TDA1547 (DAC7),
Ultra Analog UA D20400,
Burr Browns PCM63, PCM58, PCM64, PCM1702UK, PCM1704K
ESS Sabre32 Reference 90018
Wolfson WM8740, WM8741, WM8742
Гонка и прогресс в усовершенствовании цапов и их обыгрывание в схематизме привели к хорошим показателям придав звуку во многих случаях синтетического звучания.
По этому частенько можно слышать что люди с восторгом отзываются о старых технологиях и микросхемах которые были более музыкальны чем современные продвинутые ЦАПы.
Это как с усилителем медленный усилок плохо , но и шустрый может испоганить звук .
Акустика не первична в аудио-системе, многие начинают с выбора источника звука прежде всего. Важны все компоненты.
Если выбирать никакущий ЦАП, соединить какими попало кабелями и далее непонятно к чему, результат уже известен - все ЦАПы будут звучать одинаково и одинаково плохо.
Tralfamadorin
14.11.2020, 23:13
ЦАПы состоят из приемника,(цифрового фильтра - необязательно),собственно микросхем ( микросхемы) ЦАПа, выхлопа, блок питания для всего этого. Может быть собственный встроенный генератор. Любой из этих частей можно звук подпортить. Улучшив любую из этих частей можно улучшить ( изменить, или иногда не услышать изменения) в звуке.
Основное слабое звено в ЦАПе -это питание. ЦАП по сути дела модулирует питание в соответствии с цифровым кодом и соответственно не может получится выходной сигнал с меньшими искажениями, чем у питания в принципе. Неслучайно у многих хорошо звучащих ЦАПов блоки питания имеют до 70% от общего количества элементов устройства. Это как в очень дорогом ресторане - не будут готовить элитные блюда на воде из-под крана - основа всех блюд вода должна быть крайне высокого качества.
Оттенок звучания ЦАПов в основном определяется реализацией выхлопа. Одно и тоже устройство можно меняя выхлоп заставить звучать очень по-разному, хотя и звук будет приблизительно одного класса.
Встроенный генератор нужен , если тактовые сигналы формируются в самом устройстве, а не приходят с транспорта. Опять таки, имеет смысл с этим заморачиваться , если сам генератор и все остальное очень высокого класса. И не всегда это возможно в принципе.
Цифровой фильтр дает возможность передискредитации ( т е подъема тактовой частоты ). Обычно ( при грамотной реализации) звук с ЦФ получается с большим разрешением ( особенно на высоких частотах) , чем без него (NOS - вариант). Но при этом запросто может теряться и "часть жизни звука", искажаться сцена и т п. Звук становится более рафинированным, вылизанным. Какой вариант выбрать - это уже дело вкуса. Для старого рока, например - душевные, слегка мутноватые, притемненные NOS-варианты на старых микросхемах бывают очень в тему.
Приемник ( а лучше вообще без него - т е микросхема ЦАПа непосредственно понимает сигналы транспорта) понятно - чем лучше, то и будет лучше. USB, оптика или коаксиал в качестве интерфейса - то же дело вкуса, хотя многие предпочитают USB, так как проще получить работу ЦАПа в мастер-режиме, т е с собственным тактовым генератором, который соответственно можно сделать хороший. С оптикой и коаксиалом это тоже бывает возможно - но это уже сильная экзотика.
Если все эти вопросы более менее качественно решены возможно услышать оттенок звучания самой основной микросхемы ЦАПа. Но многие из них звучат похоже и большего можно добиться подбором выхлопа под свой вкус.
Что касается мультибит-немультибит. Здесь мнение складывается в основном от того, мало устройств и не самого лучшего качества народ слышал. По 2-3 прослушанным устройствам, или по куче низко-средне-качественных судить вряд ли есть смысл. Тем более, что большинство современных микросхем ЦАПов они в этом плане гибридны, т е они одновременно используют и мультибитовый подход и дельта-сигма-модуляцию.
Резумирую: грамотно разработанное изделие будет звучать, хоть и со своими звуковыми особенностями приблизительно где-то на одном уровне на какой бы из трех десятков топовых микросхем ЦАПов оно было бы не построено. Или точнее возможно почти на каждой из построить интересный вариант. Но уж понравится или нет - здесь вкус у всех разный.
Был задан всего один вопрос на странице 84
Кто нибудь слышал и может дать оценку топовым ЦАП на AVR ресивере сравнивая их с внешними ЦАПами?
Много разных ЦАПов из недорогих в одном субъективном списке, слева автор модели полагает хорошими, модели справа выделены красным, автор полагает плохими:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?attachments/best-rpi-dac-hat-review-2021-png.116525/
Maximus Panin
06.04.2021, 03:30
Хорошо бы его в текстовом виде для Ctr+F ))
llovizna
14.09.2023, 16:46
Купил на днях винтажный цап Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.2 без блока питания. Собирался питать его от AA Power Station 3, у которого штеккер 6-контактный DIN. Но к моему удивлению у этого цапа вход для питания оказался 4-контактным mini DIN. Кто-нибудь может помочь найти схему цапа Audio Alchemy DDE v1.2 или распиновку его гнезда для питания?
8955 8956 8957
В гугле находится по словам mini din power supply schematic.
llovizna
17.09.2023, 21:18
Спасибо за подсказку! Я погуглил. Показало много разных вариантов распиновки в зависимости от устройства. Даже порядковый номер контактов на разных картинках различается. Возможно, мне не хватает знаний, но как это может помочь в моём случае?
Посоветуйте ЦАП для подключения к
- M-audio Audiophile AP 192k
- Asus Xonar Essence STX I/II
- и возможно EVGA Nu Audio
Цена до $ 1-1,5К
Что можно сказать о таких:
- Wadia 321 Decoding Computer (Power DAC)
- Woo Audio WDS-1
- Rotel RDD-1580
- PS Audio DL-lll Digital Link
- ADCOM GDA-600
(список случайный, из того, что упоминалось в этой теме, и того, что доступно сейчас в Сети).
Если карты хватает, тогда ЦАП не нужен.
llovizna
29.09.2023, 10:24
Из этого списка у меня есть Adcom GDA-600. Его многие хвалят, в интернете много хороших отзывов можно найти. В одном обзоре его назвали оргазмичным. Однако у меня этот цап не поёт, как с компьютера, так и с транспорта компакт дисков. Пробовал с разными усилителями и кабелями. У него суховата серединка, играет без эмоций. Может, я ещё не нашёл связку, в которой он раскрылся бы. Я ему предпочитаю Audio Alchemy DDE 3.0 или Dac-in-the-Box. И ещё, что к Adcom, что к АА крайне рекоммендуется подавитель джиттера, например, Audio Alchemy DTI 2.0, DTI Plus, DTI Pro, Genesis Digital Lens или какой-нибудь другой. С ними эти цапы звучат на несколько порядков лучше.
Asus это самый дешевый и простой вариант, если без больших требований к звуку.
Хороший внешний ЦАП через USB даст существеннее прирост по звуку, но будет стоить намного дороже.
Какой ЦАП для USB подключения Вы рекомендовали бы?
Выбирать из тех, где хороший блок питания, не маленький по размерам и тяжелый. К которому затем можно будет добавить качественный сетевой кабель. Потом добавить хороший USB кабель.
Из местных производителей неплохой вариант Shiit Bifrost или Shiit Yggdrasil - помощнее. Проще будет с возвратом, если не понравится, и ремонтом.
Минус большинства продукции этого бренда - корпус сильно греется, что будет ощутимо в Лос Анджелесе.
Подключается к компьютеру и через USB и через Spdif - если уже стоит карта M-Audio.
На корпусе серого цвета меньше заметна пыль.
Спасибо за рекомендацию. То что сильно греется корпус действительно минус.
12.25.23 Edit: Заказал Yggdrasil LiM
Александр95
26.02.2024, 20:37
Всем здравия. Ситуация такая. Нужен ЦАП (можно и комбайн) для макбука с проводными наушниками. Я сначала хотел беспроводную систему сделать, но желание отпало. Приобрел Audio-Technica ATH-AD700X. Характер наушников очень понравился даже от стандартного выхода. Hi-End уши не планирую покупать, поэтому ЦАП не нужен на вырост. Бюджет до 800$, включая б/у. Из розницы доступны по цене китайцы Fiio k9 pro, SMSL и прочие, IFI ZEN DAC в паре с их усилком ZEN CAN. На вторичке вижу Teac ud 501, 503 по невысоким ценам. Какой ЦАП подойдет к звуку Audio-Technica и не испортит их звучание? Или есть лучше варианты для поиска?
PS. На длительное время это будут единственные мои наушники и жанры соответсвенно разнообразные, и поп и фолк и скрипки вивальди, легкий рок.
У многих владельцев Audio-Technica связка с усилителями и ЦАПами от Яна Майера трудится долгие годы. Сейчас напрямую у производителя можно купить ЦАП Corda Daccord. Усилитель там же Corda Jazz будет вполне достаточен для этих наушников.
Слушаю Shiit Yggdrasil LiM DAC уже 2 мес и могу поделиться впечатлением.
Не силен в аудио терминоглогии, поэтому буду писать как понимаю.
Источник - ПК. Сигнал с ПК на ЦАП через NeoTech NEUB-3020 USB UP-OCC Cable.
К ЦАПу подсоеденены Monolith MM-5 Powered Multimedia Speakers через NeoTech NEI-3004 RCA UP-OCC Series Interconnect,
и Dynaudio LYD 48 Active Monitors через Mogami Platinum Studio XLR Microphone Cables.
Первое же подключение ЦАПа сразу изменило характер звучания:
звук стал чище, полновеснее; появилось пространство в музыке, глубина,
и это было заметно даже на Monolith MM-5 Powered Multimedia Speakers.
На форумах пишут, что этому ЦАПу надо дать на прогрев около недели непрерывного подключения,
и где-то к концу этого срока изменения таки были заметны: звучание стало мягче, музыкальнее.
На форумах это опсывают как "исчезает ЦАП и остается только музыка".
Можно слушать музыку часами без малейшей усталости.
Что еще можно отметить, это что теперь большее значение имеет качество записей:
отчетливо слышны все недостатки, зато качественные записи звучат великолепно.
Спасибо Serge44 за рекомендацию.
Александр95
27.02.2024, 08:25
А этот Daccord звучит лучше чем топовые звуковые карты для ПК или на уровне? У меня раньше была emu 1212, звук нравился.
Когда к ЦАПу можно подключить хороший сетевой кабель, звук будет полновеснее, чем звуковая карта в системном блоке.
Tralfamadorin
28.02.2024, 20:16
... Приобрел Audio-Technica ATH-AD700X. Характер наушников очень понравился даже от стандартного выхода. Hi-End уши не планирую покупать, поэтому ЦАП не нужен на вырост. Бюджет до 800$, включая б/у...
...PS. На длительное время это будут единственные мои наушники и жанры соответсвенно разнообразные, и поп и фолк и скрипки вивальди, легкий рок.
Свои пять копеек:
У открытых Аудиотехник серии ATH-AD**00 и ATH-AD**00X в целом похожий ( очень "свой" ) почерк в звуке, удивительно непризентабельные кривые АЧХ, с другой стороны они довольно сильно различаются ( в т ч и по классу) внутри этих серий. Причины в основном две: в сериях стоят чуть ли не в каждой модели разработанный только для нее - свой драйвер , ну разные настройки ПАС. 700 -я серия приятно звучит, но очень хорошее разрешение начинается с 1000 серии. ( Ну может компромисс 900 серия - какие-то модели). 1000 серия имеет на ступень-две выше перегрузочную способность, чем к примеру 500, т е искажения начинают быть заметны на довольно сильно большей громкости.Вообще, старшие серии воспринимаются как наушники явно более высокого класса , без всяких натяжек. И Вивальди на них поразит чистотой и прозрачностью.
Это я к тому что бюджет 800$ ( пока вы не думаете менять 700-е, но вы и блютуз когда-то хотели). Я к тому, что если на вторичке купить AD2000X , а лучше AD2000 - то действительно года на два-три можно забыть о покупках новых наушников. Их редко продают, но бывает попадаются и за половину этой суммы. У 1000- й серии все почти также , но меньше баса.
Аудиотехники обычно имеют среднее сопротивление и высокую чувствительность , поэтому на добавление хорошего усилителя отзываются средним приростом. Очень хорошее впечатления для открытых аудиотехник производит ламповый OTL усилитель от уральского мастера Danfi ( тоже Александр).Кристальный быстрый огненный звук.Сейчас у него где-то чуть больше 30000 руб ( интернет в помощь) .
Ну а покупать ЦАП специально для 700 серии ( ИМХО ) - роскошь. Хороший ЦАП дорогое удовольствие, а на 700-х он и близко не раскроется.
Кстати, у вас в Сургуте, живет ваш тезка (с докторхэда - у него и ник - точно не помню - Александр с чем-то там - ищите "Сургут" в ветке про винтажную аудиотехнику) - так вот у него наверно одна из самых больших коллекций винтажных деревянных ( и не только) аудиотехник в постСССР пространстве. Интересно было бы взглянуть, а уж послушать ....
Александр95
28.02.2024, 21:19
Спасибо за разъяснение нюансов. Но я оставляю 700 потому что мне хватает этого уровня и характер звука нравится. На музыку у меня времени немного и дорогие уши просто лежать будут, а еще потребуют дороже аппаратуру. Я раньше слушал с внешним усилителем баеры 880, 990, акг 701 и сенхи 595. И звук японцев удовлетворил гораздо больше (даже бас интереснее чем у баеров). То есть стиль звука для меня перекрывает уровень наушников.
Tralfamadorin
29.02.2024, 10:46
Я раньше слушал с внешним усилителем баеры 880, 990, акг 701 и сенхи 595. И звук японцев удовлетворил гораздо больше (даже бас интереснее чем у баеров).
Есть в моей коллекции баеры 990, сенхи 595, правда акг 701 нет ( но есть некоторые другие АКГ). На мой вкус тоже продукция японский аудиотехники во всяком случае интереснее по звуку. Успехов!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot