Просмотр полной версии : Выбор межблочного кабеля
В этой теме обсуждаются вопросы подбора межблочных аналоговых кабелей.
Выбор кабеля - самая неприятная часть во всей аудиофилии.
Трудно найти отзывы в сети, те, которые есть, зачастую заказная реклама на коммерческих обзорных сайтах, редко имеется возможность прослушать самому в своей домашней системе, конечный результат не предсказуем, потому как многое зависит от сочетания конкретных компонентов между собой. Поменяв очередной компонент в системе и осознав, что снова придется подбирать межблочный кабель, аудиофил вздрагивает, восклицая: "Шо, опять?!".
Вопросы при выборе межблочного кабеля:
- из каких компонентов состоит система, включая все кабеля,
- к какой технике подбирается кабель,
- что нравится или не нравится в звуке системы сейчас,
- к какому звуку хочется придти,
- опыт использования других кабелей,
- музыкальные предпочтения,
- бюджет.
Моменты, которые стоит учесть при выборе межблочного кабеля.
1. Кабель выбирается в последнюю очередь, после покупки основных компонентов аудио-системы - источника звука, усилителя, акустики\наушников. Это своего рода тонкая настройка. Если сравнить с ремонтом в квартире, вначале меняются основные коммуникации, проводка, отопление и пр., а косметика типа поклейки обоев делается в последнюю очередь, а не наоборот.
Вы, конечно, проследили аналогию дальше. Что, хотя косметика менее весомая часть капитального ремонта, но только после нее квартира приобретает окончательный вид. Также и начинающие аудиофилы, купив основной набор компонентов, как у друга или в аудиосалоне, потом жалуются, что у них вроде все тоже самое, но система так не играет. Потому что забыли обратить внимание на то, какими кабелями были соединены девайсы в эталонной системе.
Но еще раз подчеркиваю, подбирайте межблочные кабеля после того, как определились с выбором основных компонентов, послушали свою новую систему, привыкли к ее звучанию, знаете, что вы хотите скрыть или выделить в ней.
2. Следующий момент.
По своему влиянию на конечный результат межблочные кабеля занимают второе место после сетевых. Апгрейд сетевого кабеля в большинстве случаев способен дать бОльший эффект, чем замена межблочного кабеля.
3. Когда апгрейд межблочного кабеля может быть не нужен.
Если у вас система состоит из винтажных компонентов (приблизительно до середины 90-ых годов), замена кабеля может ничего не дать для конечного результата. К замене кабеля наиболее чувствительны современная аудио-аппаратура.
Также для низкокачественных современных компонентов типа PCI звуковых карт и внешних звуковых карт\ЦАПов апгрейд кабеля может не понадобится.
4. При покупке обращайте внимание не только на местные цены, но и на мировые. В ряде случаев цены за границей могут быть намного ниже, чем у зажравшихся российских\украинских дилеров, даже с доставкой.
5. Дорого покупать новый кабель, покупайте б\у в хорошем или отличном состоянии. При покупке за границей будет весьма широкий выбор.
Здравствуйте!
Имея в разное время много разных источников скажу так-независимо от того винтажный он или современный межблочный кабель влияет на звучание и в том и в другом случае. Просто влияет по разному. Старые мультибитные ЦАПы обладают музыкальным но неярким звучанием, их изюминка полифоничность, то есть способность передавать цельное музыкальное полотно, состоящее из различных по локализации и звуковой природе инструментов, в отличии от современных дельтасигмовых ЦАПов передающих одну главную идею и делающих акцент на верхней середине.
Таким образом для мультибитных (винтажных) ЦАПов нужны кабели которые не меняют тональный баланс, а лишь увеличивают детальность на всём диапазоне частот, при этом важно не переборщить, так как кабели из сверхчистой меди или серебра могут убить музыкальность таких ЦАПов передав только четкую, но безжизненную картинку. Вообще лучше не вестись на маркетинговые ловушки, лучше слушать всё самому. современные ЦАПы имея хронический акцент на верхней середине требуют очень тщательного подбора кабелей и здесь подойдут кабели которые как раз меняют тональный баланс, и конечно наушники и усилитель здесь имеют огромное значение так как они могут сильно изменять характер современного дельтасигмового источника.
Когда мы можем не услышать звучание кабеля?
Недавний пример: подключил свой ЦАП к дешевому усилку Pro-ject двумя различными кабелями и практически никакой разницы не услышал.
Это говорит о том, что не имеет смысла покупать дорогие кабели, если система никак не сможет на них среагировать в силу своего класса. Ну и конечно компоненты системы должны в равной степени обладать потенциалом, который кабели только помогут (но не более) раскрыть.
Я понял вашу позицию, чего вы хотите добиться путем добавления межблочного кабеля в вашу систему к ЦАПу (кстати, если вы добавите описание своей системы в профиль, читателям будет понятнее, о чем идет речь). Но такой подход не единственно возможный. На сегодня у вас довольно эклектичная система, своебразный микс винтажного источника и современного усилителя для наушников и самих наушников. Вопрос в том, хотите ли вы максимально приблизить конечное звучание системы к современному или же получить всю систему на историческом уровне вашего ЦАПа или же чтобы это был действительно микс, эклектика, где западный пиждак одевается вместе с индийским тюрбаном и баскетбольными кроссовками (это образ, конечно).
Все три подхода имеют свое право на существование, среди них нет лучшего, скорее это область субъективных предпочтений.
На сегодня, как я понял из ваших отзывов, вы двигаетесь в сторону эклектики.
Я, кстати, так никогда не делаю, все мои системы или полностью винтажные или полностью из современных компонентов, поэтому у меня всегда несколько систем, причем для систем с акустикой особенно очевидна невозможность соединения несоединимого. И соответственно, принцип подбора кабелей отличается для каждой из систем.
Насчет осторожности по отношению к серебряным кабелям я понимаю ваши опасения, но во многих случаях безжизненность и чрезмерная яркость серебрянного межблочника связана с недостатками источника звука. С рядом виниловых проигрывателей, к примеру, серебряные кабеля могут показать отличные результаты, а вот с недоделанными ЦАПами да, ситуация будет обратная.
Сергей, Вы умеете читать между строк!
Что касается эклектичности моей системы, тут надо уточнить.
1. Усилитель Laconic HA-08 Zana Deux Micro, хоть и является новоделом, но повторяет схемотехнику классического лампового усилителя Zana Deux, конечно на наших лампах но звучание у него далеко не современное.
2. Наушники АКГ 501 тоже на мой взгляд выдают не современный звук и отличны от своих старших открытых братьев как раз в сторону винтажности звучания и кстати мне более симпатично их звучание чем 601 и 701-х.
3. Заказаны и ожидаются Beyerdynamic DT 48 E прототип которых с буквой S являлись первыми динамическими наушниками байеров.
4. Деноны не в счет их я не слушаю уже, с тех пор как появились Викторы-действительно современные наушники но звучание у них необычное-басовитое и в то же время очень мягкое, средние очень насыщенные и приукрашены, а верха завалены при этом сцену выстраивают очень своеобразно, создавая свое пространство и множественные эффекты реверберации в этом пространстве. назвать такое звучание современным рука не поднимается, винтажным тем более.
Что касается серебра, то я его боюсь не из-за яркости или безжизненности, а из- за особенностей:
Во первых понял что и цифровой коаксиал и межблочник должны иметь похожий состав проводника-если медь то и цифровик и межблочник из меди, если серебро то все кабели серебряные, иначе получается сыр бор- как раз эклектика!
Во вторых хороший серебряный кабель стоит немалых денег.
В третьих если говорить о посеребренной меди то здесь опять мы упремся в совместимость несовместимого!
Таким образом скажу, что наверное близок все-таки к винтажному подходу, кстати 15-летний кабель Transparent очень неплохо на сегодняшний день вписался в систему с новым коаксиалом и АКГ К501.
Проблема наверное в Викторах-здесь скорее всего срабатывает эклектика системы, где они белые вороны и "тёмный" Лаконик явно не для них. Но они мне так нравятся! Неужели придется покупать для них ламповый с современным звучанием? Илм действительно пойти на дополнительный комплект кабелей может даже и серебряных-по цене это будет одно и то же))
Проблема выявлена-Викторы...или нет?
Если наушники нравятся, зачем же от них отказываться? Также с источником звука вы определились, он уже в вашей системе. С усилителем не всегда бывает так просто. Есть усилители, подходящие, например, только для современных высокоомных наушников, но другой усилитель может понадобиться для винтажных низкоомных ортодинамических наушников. Тогда действительно может встать вопрос выбора другого межблочного кабеля для каждого последующего усилителя.
Насчет правила "медь к меди, серебро к серебру" - да, это кратчайший подход при выборе кабеля.
Межблочные кабеля действительно разные по звуку в зависимости от декады выпуска. Межблочники отличаются 90-ых годов выпуска от кабелей даже одного бренда 2000-ых годов. У меня была возможность, например, сравнить много моделей Audioquest разных лет выпуска - и у себя дома, у знакомых, в магазинах. Основной звуковой почерк кабелей этого бренда сохранился один и тот же, со всеми его достоинствами и недостатками, но кабеля 90-ых годов выпуска неожиданно удивили своей большей музыкальностью в сравнении с молодыми собратьями.
При покупке новых наушников имело бы смысл начать не с подбора нового кабеля к тому же усилителю, а вслушаться, разобраться вначале, раскачивает ли данный усилитель наушники.
Если раскачивает, но что-либо не устраивает в тональном балансе, то попробовать заменить лампы в усилителе. В этих усилителях лампы всегда ставятся похуже, производитель очень жадный человек и всегда идет на удешевление себестоимости продукции, даже при условии серьезной деградации звука.
И правильный подбор сетевого кабеля (который обсуждается в соседней теме этого раздела). Сетевой кабель может повлиять на звук даже больше межблочного. Менять каждый раз сетевой кабель под новые наушники также нет никакого смысла. Сетевик подбирается под конкретный девайс и в первую очередь под источник звука. Но неприятный момент в том, что при неправильном подборе сетевых и межблочных кабелей возможен их конфликт в связке. Например, неоднократно сталкивался с тем, когда любитель басов всю свою систему обвешивал и сетевыми и межблочными кабелями с акцентом басе, а потом не знал, что делать. Помочь ему было несложно, систему надо было разгрузить, оставить только один кабель в цепи с акцентом на басе, а остальные кабеля (и сетевые и межблочные) подбирать со звучанием полегче.
Вот почему, когда спрашивают конкретный совет по подбору кабеля, я прошу человека перечислить полностью все компоненты системы, включая все кабеля, адаптеры, сетевые фильтры и т.д., чтобы проследить, нет ли где в цепи конфликта между тональным балансом компонентов, в том числе и кабелей.
Сергей, спасибо!
Очень приятно когда тебя понимают и дают действительно дельные советы!
На счет наушников, Вы абсолютно правы-умом я понимаю, что нужно сначала понять и прочувствовать звучание только ожидаемых наушников, просто новый коаксиал Harmonic Technology совершил большой прорыв в звучании системы с неярким, несколько смазанным на верхах звучанием, добавив ритмичности, прозрачности, объёма и задора, чего я не ожидал от медного относительно недорогого цифровика! Удивительно "лёг" на него Transparent, ну а звучание 501 стало очень энергичным и завораживающим!
Так что пока действительно останусь при своих и послушаю DT 48 E, перед тем как думать о новом межблочнике. Скажу только, что коаксиальные цифровики греются не меньше аналоговых, даже медных-неделя как он в системы, а звучание становится более динамичным и детальным от верхов к басам. кстати Transparent в 90-х стоил 50$,а улучшает звучание на уровне моих гораздо более дорогих межблочников!
Что касается замены ламп, то тут Вы также правы, но к сожалению замена ламп на NOS немцев или англичан, невозможна без перепайки.
я думаю это главный минус Лакоников, так как в своё время успешно экспериментировал с MF V3 убрав, стоковые EI.
Кстати интересно было бы услышать Ваши впечатления о Вашем цифровом коаксиале. Мнения о кабелях Криса Саммовиго очень неоднозначные, а у Вас к тому же наследник Illuminati D 60!
К коаксиальным кабелям применимо все, что применимо для аналоговых межблочников. По сути, это один и тот же кабель. Легко самому вычислить, какой кабель использует бренд для коаксиала, возьмите стоимость коаксиальной модели, умножьте ее на два и посмотрите, какой межблочник того же бренда продается по этой цене. Плюс-минус небольшая разница на разъем, допустим с разъемом XLR кабель будет чуть дороже. В качестве коаксиального соединения я часто использую аналоговые межблочные кабеля и перепробовал все, которые у меня дома побывали. Есть умники, начитавшиеся сплетен, что якобы использование аналогового кабеля для коаксиального соединения неверно или это вредит аппаратуре, но когда я прошу привести хотя бы один пример нанесения такого вреда, пусть даже не лично у таких умников, а хотя бы они читали или слышали о таком случае, все замолкают. На протяжении многих лет я подключаю межблочники по коаксиалу и вместо кабеля 75 Ом и вместо кабелей на 110 Ом. Разница в звуке такая же, как при замене межблочного кабеля между компонентами. Поэтому для коаксиального соединения я подбираю кабель по принципу совпадения звукового почерка, как и для аналогового соединения.
Кстати, если вы искали кабеля б\у по длинным спискам на аукционах, вы могли нередко обнаружить объявления о продаже только одного межблочного кабеля из пары. Продают только один шнурок из пары чаще всего именно по этой причине, второй используется для коаксиального соединения.
Что касается коаксиальных кабелей у меня дома.
Почти постоянно есть PS Audio Digital и Stereovox HDXV. Это кабеля прямо противоположные по звуковому почерку. Очень удобно иметь настолько разные кабеля, так как я все время экспериментирую с системами в самых разнообразных сочетаниях компонентов между собой.
Для систем, где источник со сбалансированным звуком, когда сам носитель с плавным мягким аналоговым характером, то присутствие в системе Stereovox HDXV весьма уместно. Например, если я слушаю Стена Гетца в качественной записи. (Хотя недавно купил его сборник на виниле - 5 пластинок "Bossa Nova Years" цифровой ремастеринг начала 80-ых издания Verve, всего за 15 евро набор из 5 пластинок, включая пересылку по моим каналам, в идеальном состоянии).
С другой стороны, когда тестирую что-нибудь, интересующее подростков, студентов и школьников, какие-нибудь звуковые карточки, маленькие игрушечные мультимедийные USB коробочки, что-нибудь со звуком флешки мобильного телефона, то PS Audio Digital очень удачно подходит к системе из таких девайсов, добавляя полновесности звучанию, мяса к худосочному, жесткому и немузыкальному звуку, объем звуковой сцены.
Но нельзя забывать о возможном конфликте компонентов в одной цепи. Крайне нежелательно присутствие сразу нескольких кабелей PS Audio в одной системе, также как продукции Stereovox и других кабелей с похожим почерком.
Serge44, что можете сказать про кабели из углеволокна???
При выборе кабеля я исхожу их прагматичной точки зрения. Прежде всего имеет значение влияние конкретного кабеля на конечный результат в конкретной системе. А потом уже обращаю внимание на то, что это за кабель, его параметры и т.п. А на то, что пишут производители в своих рекламных буклетиках и на сайтах, вообще не обращаю внимания. Так что, из углеволокна кабель или нет, неважно. Главное, что он дает моей аудио-системе.
Как сказывается на звуке увеличение длины кабеля, есть какое-то общее правило?
Чем короче кабель - тем лучше.
У любого кабеля есть паразитная емкость, и чем он длинее - тем больше величина этой емкости.
Есть еще одна зависимость: чем выше входное сопротивление усилителя, тем больше на звучании системы сказывается паразитная емкость межблочника; поэтому системы с усилителем с высоким входным сопротивлением более чувствительны к качеству межблочника.
Не все так просто.
В данной теме мы ведем речь о межблочном аналоговом кабеле. Потому что есть своя специфика в случае кабелей цифровых, в случае кабелей сетевых.
Многое зависит от того, с каким разъемом используется кабель. Например, студийная аппаратура, использующая кабель с разъемом XLR, допускает применение многометровых кабелей без всяких проблем.
И будет разный ответ на вопрос об оптимальной длине кабеля, в зависимости от разъема: mini-RCA, RCA, XLR, AES\EBU, BNC.
В случае, если имеется ввиду наиболее распространенное соединение RCA, то в настоящее время в аудио-мире преобладает мнение, что оптимальной длиной RCA межблочника является не 0,5 м, то есть, самая короткая из заводских, а 1 метр. У меня не было возможности проверить все межблочники, которые побывали у меня дома во всех вариантах длины, но когда была возможность сравнить, я предпочел оставить у себя экземпляры именно метровой длины. В доказательство того, что такой подход является на сегодня доминирующим в аудио-мире, можно помониторить аудио-аукционы: кабеля полуметровые аудиофилы активно сливают даже с существенной потерей в цене, а на метровые наибольший спрос.
С точки зрения пользования, самый короткий межблочник не всегда бывает удобен. К примеру, надо соединить CD плеер и усилитель, стоящие друг на друге, тогда хватит и полуметрового межблочника. А когда компоненты стоят на расстоянии друг от друга, тогда кабель потребуется большей длины. Тем, кто только планирует свою аудио-систему, стоит учесть этот фактор: на каком расстоянии компоненты будут располагаться и какая длина межблочников, сетевых кабелей понадобится.
Есть еще правило кратности длины, которым пользуются многие производители (не все). Но в любом случае по поводу длины межблочника рубить с плеча не стоит.
В случае, если межблочник требуется для соединения винтажных компонентов, большинство заморочек при выборе кабеля к современной аппаратуре не понадобятся.
to Serge44:
Заранее хочу заказать коаксиальный кабель. Особо тратиться не хочу (не знаю каким характер звука ЦАПа окажется на мой слух, плюс в планах новый усилитель), но и платить $7 в местных магазинах не понятно за что не стану.
Бюджет до $30 (включая доставку). Пока из знакомых фирм нашел только Audioquest VDM-AR.
Тогда пока не стоит покупать коаксиал. Пусть придет ЦАП, его надо послушать, понять, что хочется подчеркнуть или замаскировать, а тогда уже выбирать.
В качестве коаксиального, в принципе, можно использовать любой аналоговый межблочный кабель. Очень часто у меня дома в качестве коаксиального стоит аналоговый межблочник.
Лет 10 назад я впервые заметил влияние кабелей на качество звучания и изготовил штук 20 кабелей, в основном аналоговых,на
цифре такого сильного влияния не заметил, возможно не тот уровень аппаратуры, на цифру дейсвительно серьёзно влияет увеличение разрядности и частоты дисретезации.
Разница в звучании была ощутима и определились лучшие, которыми пользуюсь и по сей день, были естественно и неудачные.
Проводил сравнение в магазине с заводскими стоимостью до 100$
мои лучшие не уступали. Можно использовать готовый коаксиальный кабель, благо выбор сейчас есть, особенно для цифрового, разъёмы приобрести готовые, а вот для аналога сложнее - готовый коаксиал не подходит, изготовлял из акустического кабеля, из монтажного посеребрянного с одинарным и двойным экраном тут всё зависит от вашей фантазии , результат как правило - лотерея, но в конце концов вы ничего не теряете.
игорь 76
13.03.2010, 15:32
Serge 44 что вы можите сказать о межблочниках ,
ORTOFON ,ACROLINK , Strightwire ! Какие фирмы подходят для ламповых усилителей? И для MARANTZ 15 S1 УСИЛОК+СИДЮК !
Вначале стоит послушать собранную систему с кабелями лучше даже комплектными. А затем, когда станет ясно, что не хватает в звуке, что хочется спрятать или замаскировать, тогда уже думать о выборе межблочника.
я новичок и прошу помочь с вопросами как выбрать, с чего начать, как не лоханутся при покупке, какие бренды предпочтительнее из не очень дорогих.....при бюджете 6000р(ну нетю больше пока:))
Перечислите полностью все компоненты системы.
Перечислите полностью все компоненты системы.
aiwa xc-950 и denon dcd-1500,усилитель technics su-a808, акустика technics sb-m500mk2 для этой техники готов потратить 6000р для акустического и межблочного кабеля
Для межблочного винтажные кабеля в хорошем состоянии найти непросто. Нередко для таких аппаратов хорошо подходят кабеля из родного комплекта, если хорошо сохранились. Из современных младшие модели Monster, Van Den Hul, Tara Labs.
Акустический.
Попробовать для начала медный кабель, который продается на радио-рынках. Если верхнего баса будет много, тогда подумать о брендовых.
У меня сейчас стоят отечественные кабели от s-90.........не устраивают совсем(середина жестковатая и детальность не очень, низы как бы приглушены......) у нас в Томске предлагают акуст.кабель- http://www.avcables.ru/model6500.htm это самый приличный что я нашел :) как Вам?
Те, которые от S-90, окислились уже давно, я имею ввиду винтажный кабель в хорошем состоянии. Любой новый кабель, конечно, будет иметь частотный диапазон пошире в обе стороны. В том числе и эта Supra, хотя я не уверен, что будет лучше медного кабеля с толстым сечением, продающегося на радио-рынках.
но эта супра тоже вроде из бескислородной меди 99,999% но зачем то покрытая оловом :), дело в том что у нас нет радиорынков, а те кабели которые предлагают обычные радиомагазины с сечением максимум 2мм и по каким складам и сколько лет валялись ни кто не скажет(у меня у самого такой же:))
купил я этот сюпра классик 6,0 5метров за 2400р .......думаете каков результат? подключил одну колонку с "этим" ,а другую с прежним т.е. тонюсеньким медным шнурком которуму лет 25 сама мало :) .........ну думаю щас споет моя колоночка....ага чичас раскатал губу.........такой хрени я еще не слышал....такое ощущение что звук в этом толстом кабеле заблудился и пропал без вести.....верхушка еще попискивает кое как, а вот середина и низ как вводу канули, прозрачность и детальность там же......видимо все вместе куда то рванули в самоволку.......короче я не знаю что за фенька, но я в шоке......жду ваших коментариев господа......
кто нибудь может обьяснить какими критериями пользоваться при выборе кабеля? теперь я точно знаю что от сечения кабеля ничего не зависит и от бескилородной меди с чистотой 99,999% тоже.........тогда отчего зависит та?
knignik74
12.04.2010, 20:44
Я,когда выбирал кабель залез на буржуйские форумы и смотрел,какая апаратура у тех,кто негативно отзываеться.У них часто в подписи написано.Так сказать,поступал "от обратного".Вроде ничего-удачно купил.Monster cable Z2.Дешево и сердито.
knignik74
12.04.2010, 21:28
Вот Z3.Я так понимаю,пришел на смену Z2 а на самом деле-одинаковые http://www.amazon.com/Monster-Z3R-ML-10-10-Audiophile/dp/B00004Y2VK/ref=sr_1_13?ie=UTF8&s=electronics&qid=1271093108&sr=8-13
дешевле будет поискать вариант б.у.Я так и сделал,собственно.Вот человек предлагал http://www.av123.com/forums/showthread.php?t=38581
zoloto
Во-первых, так проводить сравнение некорректно.
Сравнивать кабель прогретый десятки лет и новый "с улицы". Даже этот кабель будеть звучать лучше в той или иной степени по прошествии прогрева.
Во-вторых, смысл вопроса неясен. На предыдущей страницы вы получили ответ, проигнорировали его, сделали выбор, на который давалась 100% гарантия отрицательного результата. В чем смысл вопроса? Попробуйте пойти одним из трех направлений, который вам предложено, тогда будет смысл обсуждать что-либо дальше.
uglybuster
13.04.2010, 17:50
edited
knignik74
13.04.2010, 18:39
Так себе сайт.И форум там хилый и упор на цифровую коммутацию.
Вячеслав
15.04.2010, 15:43
Есть возможность прикупить AudioQuest King Cobra RCA 2х1м !!! Что можете сказать о данном кабеле !? Как он "подружится" с моими компонентами !?
Audioquest в большинстве случаев неплохой вариант, даже можно сказать одна из самых безопасных покупок. Конечно, всегда, когда возможность, надо брать кабель домой и прослушивать в своей системе. Потому как большое значение имеет сочетание конкретных компонентов между собой. Кабель, который замечательно подошел в одну систему, может наоборот, выпятить недостатки звучания другой.
Звуковой почерк Audioquest - суховатое звучание плюс акцент на басе плюс притушенные высокие. Бас более заметен в средних и старших моделях Audioquest. Если в системе уже есть много компонентов с акцентом на басе, то средние и старшие модели этого бренда будут перебором. Компоненты Sony 90-ых годов обладают нейтральным характером, то есть суховатый звук к нейтральному - не лучшее сочетание, но и не худшее.
Если надо высоких побольше, то Audioquest лучше не покупать.
Бесспорно, лучшие по музыкальности кабеля Audioquest - конца 90-ых годов. У них классическая "резиновая" оплетка, в отличие от хлопковой у кабелей фирмы 2000-ых годов выпуска. В Харькове, кстати, и по сей день немало таких кабелей циркулирует по городу, продаются недорого. Доводилось их слушать у себя дома.
knignik74
15.04.2010, 20:01
Вот только появилось огромное количество подделок AudioQuest King Cobra RCA .Я себе так и не рискнул его заказать по нормальной цене.
Вячеслав
15.04.2010, 20:09
Как отличить подделку !? Просят 100 баксов !!! Что само по себе немного настораживает !!
knignik74
15.04.2010, 20:33
Вот-вот!А упаковка родная есть?А то в инете как раз по 100$ подделки и продаються.
knignik74
15.04.2010, 21:07
http://cgi.ebay.com/Pair-audioquest-King-Cobra-Cold-Welded-RCA-Audio-Cable_W0QQitemZ200393123670QQcmdZViewItemQQptZLH_D efaultDomain_0?hash=item2ea85c6756
а вот еще дешевле http://cgi.ebay.com/Pair-Audioquest-King-Cobra-RCA-Hi-End-Audio-Cable-1M_W0QQitemZ170460949238QQcmdZViewItemQQptZLH_Defa ultDomain_0?hash=item27b043aaf6
Вячеслав
15.04.2010, 21:39
а понять можно только по коробке !?
knignik74
15.04.2010, 21:49
Наверное,можно еще как-то,но для этого надо быть специалистом или человеком,который перерыл пол-инета на английском.
knignik74
15.04.2010, 21:53
It is frequently easy to spot counterfeit AQ cables. I would say the majority of the ones on E-bay from a multitude of Hong Kong sellers are fake. If you look at a genuine AQ King Cobra you will notice that the cable jacket itself is composed of a mix of black and red interwoven strips, with a bit more black than red. The red strips are grouped together in rows of blocks along the length of the cable that are as wide as the black strips separating the red rows. Most of the ones on E-bay have fatter red sections. The width of the red and black strips is not equal. When you look at a real AQ King Cobra cable you should be able to see three complete rows of red blocks on half the diameter. Also, real AQ cables are really not shiny at all, while E-bay rip offs often have a bright sheen. The cable is the most important and difficult to manufacture part. The connectors are relatively inexpensive in bulk. E-bay counterfeits often have real AQ connectors on fake cables. Some have fake connectors and cables. I personally would not buy cables from Hong Kong on E-bay.
Это навскидку.
Это как раз легко проверяется, зачем гадать?
Открываем официальный сайт Audioquest (http://www.audioquest.com/), слева вверху interconnects>analog interconnects>King Cobra.
Теперь насчет процитированной грязной сплетни выше.
Очевидно, что америкоз открыл официальный сайт, посмотрел на фрагменты картинок, затем открыл фото на Ebay. Очевидно, что вживую американский сплетник в руках кабеля не держал. А разница в цвете - это ясно, что фотошоп, кабель выглядит немного красочнее (имеется виду кабель подкрашен на официальном сайте, там ведь профессиональный дизайнер трудился). Все остальное предвзятость по отношению к магазинам из Гонконга, в целом необоснованная.
knignik74
Предупреждение за пересказывание сплетен а ля "на деревне люди гутарють". Делимся собственным опытом, а не слухами.
knignik74
16.04.2010, 00:46
Ссори,не знал,что это запрещено.Потому как на том же http://hi-fi.itc.ua это в порядке вещей.Насчет магазинов из Гонконга предубеждений ПОКА не имею.Жду оттуда два сетевика и вилку.Посмотрим.Как приедут-отпишусь.
Вячеслав
16.04.2010, 08:41
А что скажете по поводу Atlas Equator MK II 1m !? По 550 грн. !!
Этой фирмы плохие кабеля, независимо за сколько они продаются. Очень яркий звук, жесткий и немузыкальный, при этом вялый и безбасовый, безжизененная динамика, весь набор, чтобы испортить звучание своей системы. Продается их полно, что неудивительно, ведь их продают местные дилеры, которые всегда стараются продавать худшие компоненты.
Какой посоветуете недорогой акустический кабель? Акустика 2*22Вт Edifier R1900TII вторая АС звучит более заглушено, на которую идет 2 метра кабеля. Особенно заметно на вокале, менее разборчивая середина..
Самый недорогой на радиорынках. Покупать кабель дороже колонок вряд ли есть смысл, тогда уже апгрейдить акустику.
Форумчане, подскажите где можно купить Canare L-4E6S или подобный, ну почти все облазил, незнаю где всзять - нужно не много - метров 4 :(
knignik74
15.06.2010, 23:32
http://www.direx.kiev.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=491&category_id=85&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29
В киевских магазинах, найти через интернет и выяснить все детали. Они часто возят под заказ из Москвы, и многие магазины имеют ограничение на минимальный размер заказа. Но все это надо спрашивать по e-mail в магазинах. Пересылают обычно в любую точку Украины.
И само собой, через интернет можно найти дилеров Canare и спец. магазины для DIY-еров по всему миру. Пересылка не будет столь дорогой, если в одном магазине делать комбинированный заказ нескольких вещей сразу.
http://www.direx.kiev.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=491&category_id=85&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29
эх.. этот вариант я видел, пожалуй единственный, звонить не оч хочутся но прийдется, больше люблю когда хоть мыло в контактах есть у магазина.
Лан завтра позвоню, посмотрим что скажут, но не думаю что там мне 4 метра продадут :( при всем при этом мне оч нужна доставка по укрпочте - так как я живу в глуууухом селе - автолюксов и всякой другой дряни у нас нет :(
ЗЫ: нет других вариантов? - кабель нужен собсно для прокладки внутри кумисы и на межблочник для неё. ну и так по мелочи.
Напишите пожалуйста и здесь что сказали. Согласны они отрезать пару метров и отправить по Украине или нет?
звонил,
http://www.direx.kiev.ua
Доставка осуществляется только Автолюксом.
по метражу можно заказывать.
вот сам ответ.
Дима, доброго дня!
Кабель Canare L-4E6S цена 2,6$ за метр
Сегодня курс 1$=7,93грн. (наличный).
По доставке:
1 вариант. Ваш друг из Киева приезжает в наш офис оплачивает счет и забирает товар.
2 вариант. Я выписываю вам счет и сбрасываю вам на почту. Вы оплачиваете в банке. Мы отправляем Вам товар с помощью службы доставки до ближайшего пункта. Вы оплачиваете доставку и забираете свой товар.
Всякий недорогой кабель бывает и в магазинах проф. муз. аппаратуры. Например, Klotz и другие кабелюки в ассортименте:
http://www.jazzclub.com.ua/
ворона на хвосте принесла ещё один вариант,
что думаете о Van Damme VDC 268-026-000
в сети информации минимум, как он в роли межблочника и кабеля для наушников?
Микрофонные кабеля в любом случае надо расплетать, чтобы использовать без экранов. Зачем морочиться с этим всем для межблочника, проще купить что-нибудь недорогое, не совсем "китайское" на вид.
Serge44
так дайте совет, ткните пальцем на несколько вариантов.
Выбор кабеля зависит от бюджета и компонентов системы. Если бюджет самый минимальный, тогда проще купить межблочник любой из тех, что есть в продаже, лишь бы визуально он не был косой-кривой и т.д.
Для винтажных компонентов иногда попадаются межблоки из комплектов аппаратуры 15-20-летней давности. Обычно за них владельцы ничего или почти ничего не хотят, а качество кабелей хорошее. Нынешние комплектные межблочники такие уже не делают.
Если бюджет от 100 долларов, тогда чтобы о чем-то говорить, нужно перечислить все компоненты системы, а также что нужно получить в итоге, что не нравится в звучании системы сейчас. Также упростит обсуждение выбор из конкретных вариантов кабеля.
игорь 76
27.07.2010, 11:32
Сергей что можите сказать про межблочник Silver Audio Appassionata RCA " WBT 0110 " Nextgen Signature ? Слушали ? Какой звук ?
Это нейтральный кабель с оттенком в сторону яркости, аналитичности.
игорь 76
28.07.2010, 08:24
Спасибо ! Серьезный звук , всмысле аналитичности ? Не интересный ?
Это зависит от выбора жанра, и, конечно, от личных предпочтений. При воспроизведении акустической музыки, вокальной, аналитичная аппаратура подает исполнителей скучновато. Сложная инструментальная музыка, оркестр, тяжелый рок могут звучать очень неплохо на аналитичной аппаратуре, но опять таки, кому что нравится.
игорь 76
28.07.2010, 19:44
Понятно Серге ! Спасибо !
Станислав
01.08.2010, 20:18
Я понял вашу позицию, чего вы хотите добиться путем добавления межблочного кабеля в вашу систему к ЦАПу (кстати, если вы добавите описание своей системы в профиль, читателям будет понятнее, о чем идет речь). Но такой подход не единственно возможный. На сегодня у вас довольно эклектичная система, своебразный микс винтажного источника и современного усилителя для наушников и самих наушников. Вопрос в том, хотите ли вы максимально приблизить конечное звучание системы к современному или же получить всю систему на историческом уровне вашего ЦАПа или же чтобы это был действительно микс, эклектика, где западный пиждак одевается вместе с индийским тюрбаном и баскетбольными кроссовками (это образ, конечно).
Все три подхода имеют свое право на существование, среди них нет лучшего, скорее это область субъективных предпочтений.
На сегодня, как я понял из ваших отзывов, вы двигаетесь в сторону эклектики.
Я, кстати, так никогда не делаю, все мои системы или полностью винтажные или полностью из современных компонентов, поэтому у меня всегда несколько систем, причем для систем с акустикой особенно очевидна невозможность соединения несоединимого. И соответственно, принцип подбора кабелей отличается для каждой из систем.
Насчет осторожности по отношению к серебряным кабелям я понимаю ваши опасения, но во многих случаях безжизненность и чрезмерная яркость серебрянного межблочника связана с недостатками источника звука. С рядом виниловых проигрывателей, к примеру, серебряные кабеля могут показать отличные результаты, а вот с недоделанными ЦАПами да, ситуация будет обратная.
Serge44 у меня к вам вопрос, я недавно купил серебряный кабель для усилителя -усилитель Кмой В 2 , плеер Ковон Д2+, наушники ультразон 580, отзывы об усилителе очень хорошие , одним словом если слушать музыку с ковона то выходит звук более сухой но детальный, с усилителем -более мощный но менее детальный, ( кроме этого есть еще один недостаток но даже незнаю как сказать , ну что то не так) усилитель новый гдето 15 часов отработал,непойму что не так? может дело не в усилители а в кабеле? длина 15см, серебряный . Или усилитель должен проработаться? Я незнаю есть ли такое понятие как прогрев усилителя)). Может вы подскажете причину.
Станислав
01.08.2010, 20:21
кабель Handmade LOD -26 долларов.
Усилители для наушников какое-то время прогреваются, хотя различия не всегда велики. Кабеля также прогреваются, но разница будет заметна не в детальности, а в четкости\упругости баса, более плавной динамике и менее жестким высоким частотам.
Усилитель Cmoy сам по себе не очень высокого уровня. Будет ли прирост качества в сравнении с усилением от приличного в целом плеера Cowon D2+, под вопросом.
Неизвестный кабель из непонятно чего сделанный звук мог замылить запросто, здесь опасения как раз оправданы.
Проверить наверняка где слабое место в системе оптимальнее всего заменой компонентов. Меняется один компонент системы - кабель, усилитель, и меняется на другой, проверенного качества. Если после замены общий результат звучания улучшился, тогда ясно, что нужно апгрейдить.
Станислав
02.08.2010, 22:34
Продавец писал что серебро 99,999999, штекера Палипс часто их видел и на более дорогих кабелях, об усилителе очень хорошие отзывы сравнивают с более дорогими, именно эту модель, деланы вроди бы в Америке.Мда ,думал усилок улучшит звук, а вышло чуть ли не на оборот.
жаль что не получится что то поменять так как вы пишите, живу в глуши.
Про " сплошные девятки в серебре или почти 100%" пишут сейчас обо всех кабелях, значит это ровным счетом ничего.
До покупки лучше не торопиться, тщательнее читать обзоры на различных ресурсах.
slava.sokolov
02.09.2010, 23:27
Сергей скажите,какие соединительные кабели идут в комплекте к Мини Даку?
USB кабелек красивого фиолетового цвета.
slava.sokolov
03.09.2010, 15:52
Значит уже мне следует заморачиваться с балансными кабелями.Какие-нибудь есть хорошие,недорогие в Харьковских магазинах?Или проще самому разъёмы с проводом купить и спаять?Хочу вот в этой конторке,через пару месяцев Мини дак взять.Вы случайно с ней не сталкивались?Или в Харькове ещё где-нибудь можно Мини дак взять?
http://www.prodj.com.ua/catalog/audio_interface/index.htm?brand=Apogee
Вот у них разъёмы
http://www.prodj.com.ua/catalog/kommutatsiya/neutric_xlr_-_nc3fxx.htm
http://www.prodj.com.ua/catalog/kommutatsiya/neutric_xlr_-_nc3fxx_male.htm
Это диджейский магазин, в нем я покупал какую-то мелочевку. Магазин работает давно.
Некачественные разъемы и адаптеры непременно ухудшат звук. С этими я не сталкивался, у меня традиционные адаптеры, как у всех, Cardas. Если предполагается после адаптеров использовать межблочник, тогда нужны адаптеры XLR female>RCA female. Паять кабель потребуется, если понадобится длинный межблочник с балансными выходами и входами, для подключения к усилителю с балансными входами. Но и в этом случае некачественные разъемы испортят звук, прежде всего это замыливание деталей, уменьшение размеров звуковой сцены.
slava.sokolov
03.09.2010, 18:54
Усилитель Yamaha A-S2000 с балансными входами,планирую брать XLR-XLR кабель.Только где брать?Я как-то не знаю аудио салонов в Харькове где кабельками такими торгуют.Может подскажет кто?
knignik74
03.09.2010, 18:59
Я с ебея заказывал.Очень доволен и ценой и качеством.Вот ссылка http://cgi.ebay.com/YYW-HY9032-2-x-1-5m-5-ft-Audio-XLR-Balanced-Cables-/140445901819?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item20b33a63fb
slava.sokolov
03.09.2010, 19:09
А чего там за коробочки супер хайфайные?
knignik74
03.09.2010, 19:13
Фильтры.Звук мягкий и теплый.Прозрачность присутствует.Единственое "но" -кабеля очень толстые и эти коробочки чуть меньше сигаретной пачки в ширину.А так-почти такие же по габаритам.
Разъемы самый обычный китаесь с радиорынка. Жила в кабеле также похожа на медь с радиорынка. А сделать звук "мягким и теплым" есть тысяча способов. Ламповый буферок поставить со сдохшей советской лампой, например. Вместо халявного кабеля звук получится, как от ЦАПа за 200 долларов, но не за тысячу.
knignik74
03.09.2010, 23:17
И к чему были эти слова?Можно подумать-мне не с чем сравнить.Кабель мне нравиться,а на то, из чего он сделан мне наплевать.К тому же вы "лечите по фотографии" а я его слушаю каждый день.
p.s.этим кабелем как раз подключен цап к усилителю.
slava.sokolov
03.09.2010, 23:23
Так,спакуха,лучше подсказываем мне где толковые кабеля XLR-XLR посмотреть,и другие точки продажи Мини дака в Харькове.
Так и написать тогда надо, с какими кабелями сравнивался этот и по каким параметрам данный кабель выиграл. Не вижу проблемы сравнить копеечные кабеля с дорогими.
Кабелей в Харькове не только мало, они еще очень дорого стоят, в сравнении с общемировыми ценами.
knignik74
04.09.2010, 00:28
Ну,если для вас это копеечный кабель,остаеться только снять шляпу.Для меня 110 баксов,в которые он обошелся-довольно заметная сумма.Сравнивался с моей Black Mamba (140$ кажеться) с Music Metre Calibre (точно не скажу,кажеться 250$) и с каким-то Van den Hul (где-то за 400,точно модель не помню,завтра уточню).
Значительно багаче звук,чем у мамбы,значительно правильнее чем у ван ден хула и примерно одинаково с Music Metre Calibre.Тут я так и не смог определить,что лучше.Звучат они все-таки по разному.
Правда,есть нюанс.Все кабеля,с которыми я сравнивал-обычные RCA.Других балансных послушать мне не удалось.
Сравнивать XLR кабель с RCA это как если сравнивать один компонент на малой громкости звучания системы, а другой на средней или большой. Тот, который "громче", кажется лучшим. Поэтому такое сравнение некорректно.
Здравствуйте!
Есть ли у кого опыт использования самодельных кабелей (RCA).
По месту жительства обнаружилась масса предложений из
провода компаний:
Western Electric 20GA 1920 - 1940г.г.,
Western Electric REP 70A тоже древнее,
BELDEN 83350E
Western Electric ... материал ... Nassau7424 (1892г. пр-во)
Lenz Electric 20GA
И цена при этом от 60 до 120 $
Возьмите эти кабеля под залог и проверьте в Своей системе, иначе это игра в рулетку.
Совет замечатальный, только кабеля в бухтах редко кто будет резать, чтобы давать под залог. Поэтому скорее всего, проверить получится, только купив без предварительного прослушивания.
Советую не обращать внимания на длинные дискуссии в интернете по поводу кабелей из WE. С одной стороны много мнений от людей, никогда такие кабеля не слушавших. С другой стороны много отзывов заказных. Особенный скепсис должен быть к японским фан-клубам Western Electric и их американским дилерам. Вначале техника WE ажиотажно поднялась в цене, затем лампы 30-ых годов, вполне логично попробовать взвинтить цены и на кабеля WE.
Из вышеприведенного списка наименее предсказуемый результат с кабелем 1892 года. Более-менее современная стандартизация медного кабеля для электро-техники впервые появилась в 1913 году. Имеется в виду IACS (International Annealed Copper Standard). До этого были разброд и шатание, каждая компания делала что хотела, поэтому какого качества кабель достанется вам, предсказать трудно.
Есть мнения отдельных аудиофилов, предпочитающих винтажные кабеля WE даже в дорогостоящих аудио-системах благодаря качеству покрытия кабелей, которая полагается некоторыми превосходящим современное тефлоновое.
У тех редких экземпляров винтажного Western Electric, которые мне доводилось услышать, общая особенность - приглушенный верхнечастотный диапазон, без выпяченности, свойственной современным кабелям.
Если есть возможность купить винтажные WE недорого, я бы дал этим кабелям шанс и попробовал. В наших краях пока это редкость.
Scarecrow
25.10.2010, 17:00
Для настоящей винтажной акустики логично было бы попробовать и винтажный акустический кабель. Не очень дорого его можно найти на аукционах.
Например, на ключевые слова "vintage cable" есть несколько подходящих лотов с акустическим кабелем и по умеренной цене:
http://electronics.shop.ebay.com/Electronics-/293/i.html?_kw=vintage&_kw=cable
Большое спасибо за рекомендованный кабель для акустики (http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=300472466718). Посылка из штатов прибыла быстро. Выходные провёл в активном сравнительном тесте. (до этого у меня был современный кабель). Остался очень доволен выбором. Разница значительно ощутима.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о акустических проводах Van den Hul. (http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140469427523&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_500wt_1137)
И ещё вопрос: через пару недель ко мне из Германии прибывает EMT-982.
Мне потребуются хороший межблочный кабель для него. Коммутировать будем с предом ACCUPHASE C280V. Нужен совет эксперта вашего уровня. Спасибо!
Кабель MIT 80-ых годов - хороший выбор. Это было время расцвета этой кабельной компании, недаром пришлось сражаться, чтобы выиграть аукцион. Прошу заметить, что кабеля MIT 2000-ых годов покупать не надо. В наши дни компания деградировала по качеству продукции, хотя продает и недешевые модели.
Van Den Hul.
Почерк голландского бренда - "породистый, дорогой звук". Хороший контроль в области высоких частот, если у кого компоненты ярчат, этот кабель поможет навести порядок в высокочастотном диапазоне.
Но вместе с тем, отсутствие глубокого нижнего баса, скованая динамика. На вокале впечатление, что певец поет зажато, одетый в узкий неудобный костюм, в котором чувствует себя некомфортно.
Цена на ауционе за кабель умеренная.
Что касается межблочника для плеера EMT-982.
Источник звука обладает вполне сбалансированным звучанием. Приемлем широкий выбор кабеля, и современного и винтажа.
Если удастся найти межблочники возрастом постарше компаний Transparent (винтаж по звуку близок к акустическому MIT, который вы приобрели), Cardas (старшие модели). Отдельный интерес может представлять американский кабель компании Kubala Sosna.
Scarecrow
27.10.2010, 03:16
Что касается межблочника для плеера EMT-982.
Источник звука обладает вполне сбалансированным звучанием. Приемлем широкий выбор кабеля, и современного и винтажа.
Если удастся найти межблочники возрастом постарше компаний Transparent (винтаж по звуку близок к акустическому MIT, который вы приобрели), Cardas (старшие модели). Отдельный интерес может представлять американский кабель компании Kubala Sosna.
Большое спасибо. Вчера перерыл множество страниц в поисках подходящего варианта. На Японском аукционе по ключевому слову Kubala Sosna, -- тишина... Судя по этой ссылке, производителем является Америка. (http://www.topmart.ru/model-KUBALASOSNA_Elation_Analog_Cable_XLR_1.5m.html).
Transparent, судя по всему не подойдёт, так как является новоделом...(http://cgi.ebay.com/Transparent-Balanced-MusicLink-Plus-interconnect-2m-XLR-/330481529266?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf23bf1b2#ht_1667wt_1079)
К старшим моделям Cardas что-то душа не лежит. Может ещё есть куда взгляд бросить?
Запутался я что-то в проводах. Попрошу Вас стать моим проводником))).
(Вот такая проводная загогулина)
Спасибо!
Выбор межблочника всегда самый неприятный момент во всей аудиофилии. Результат зачастую непредсказуем, потому что многое зависит от сочетаемости кабеля с конкретными компонентами в отдельно взятой системе. А возможность предварительно прослушать бывает редко.
Kubala Sosna - это действительно американский бренд, один из наиболее интересных из современных.
Если задаться целью получить именно винтажный межблочник, то поступают часто так: берут за основу винтажный кабель, например тот Western Electric в хлопковой оболочке и добавляют современные качественные разъемы. Винтажный кабель неразделанный продается и на амерканском ebay и на японских аукционах, там же и разъемы. Бывает и готовые такие межблочники продают.
Вариант другой.
Искать среди кабелей 90-ых годов выпуска.
Большой выбор межблочников (cinch kabel) есть на немецком ebay.
Сергей, у меня приедет ЦАП (надеюсь скоро), а межблоков вообще нет, проводки с RCA от всяких старых DVD не в счёт. Мне точно нужно купить заранее какой-то нейтральный (среднестатистический) межблочный кабель, до метра длинной 2RCA to 2RCA. На ebay много хлама, посоветуй пожалуйста.
Заранее спасибо. :)
Acoustic Zen "Wow" - почти нейтральный кабель с небольшим акцентом на верхнем басе и высоких. Часто продается на Ebay, но не только там.
Serge44, уверен что 250 баксов этот кабель стоит (+ доставка считай все 300 будет).
Может для начала можно что-то приличное но менее дорогое прикупить?
Встречается кабель за 200$, с доставкой до 50. Если поискать б\у, то на сотню найти дешевле вполне реально.
А дешевле 150$ хороший межблочник не бывает.
Здравствуйт Serge44. явлюсь обладателем таког NAD 565+ECOSSE BEST BOY+NAD 375+AudioQuest SLATE+DYNAUDIO DM 3/7.Посоветуйте ,пожалуйста , межблок . Сейчас каша в середине , нехватка высоких частот.Читал одно мнение , что NAD - ам стоит присматривать кабель с наименьшей ёмкастью.
Как вам продукция Норд Оста? В частности Nordost "Red Dawn".
Есть предложение по 47Labs , и то же меня интересует ваше мнение о нём , ведь они специально межблоки не делают , и это уже наши умельцы на зажимных соединениях кулибничают.
Acrolink 6N-A2200 MkII-----?
OYAIDE ELEC ACROSS 750 RR----?
Nordost для любителей легкого, воздушного звука. Эти кабеля интересны в дорогой системе.
Но в данном случае под большим вопросом CD плеер, от которого будет трудно получить внятный, разборчивый звук с любым межблочником. Был ли у вас опыт слушания других плееров, или этого плеера в других системах? Потому как кабель есть смысл подбирать только определившись с основными компонентами.
Нет, не было возможности и не будет, к сожалению.И какой вердикт? CD в топку? :)
Замена плеера наиболее мудрое решение.
Младшие Ecosse - одни из худших кабелей, которые мне когда либо приходилось слышать. Замыливают, смягчают все настолько, что акустика играет как из под одеяла. Даже комплектные кабеля намного лучше.
Если нужно добавить высоких частот, Acrolink и Oyaide верное направление. Я бы остановился на последнем.
invasion
10.01.2011, 13:56
Как вам продукция Норд Оста? В частности Nordost "Red Dawn".
Nordost Red Dawn - это межблочник из посеребрянной меди. яркий и резковат по звуку. после прогрева звук становится еще ярче. так что совет: не покупать!!!
Люди добрые и не очень.... :).Товариши ,госпада не проходим мимо , делимся своими мнениями, знаниями , кто что пробовал. кто что
щупал -Делитесь!!! Проводов так много , что можно запутаться в них.!!!!!!(я уже запутался :) ). После характеристки Serge44 о ECOSSE становится яснее , что замыливание звучания - это главная проблема . Хочется снять это "одеяло".Есть ещё одно направление-сетевик, но это другая тема. Потом туда пойдём.
Брать на прослушку возможности НЕТ! HIFI салоны просто отсутствуют! :) Буду покупать вслепую.
Вот такая авантюра :).
Дело не в том, чтобы бояться кабелей с ярким звучанием вроде Nordost. Когда источник обладает несбалансированным характером (например, 200-долларовая звуковушка), тогда в такую систему мало что подойдет. Но когда компоненты качественные и, чаще всего, дорогие, тогда и Nordost Red Dawn будет на своем месте.
Насчет конкретной ситуации.
Если исходить не из яркости\темности звука, а из оптимальности, то ответ прост. В 90% случаев владельцы связки NAD>Dynaudio выбирают кабеля Audioquest. Кабеля этого бренда помогут укротить ершистый, разбросанный характер НАДа. Дополнят ленивый, вальяжный характер Динаудио своим суховатым звуком.
Из межблочников лучше выбирать не начальную модель, а немного подняться вверх в линейке. Тогда и звуковая сцена будет пошире и звук побогаче.
Если посмотреть объявления на аудио-форумах и разделах аудио- на крупных городских форумах, то реально найти б\у Audioquest в отличном состоянии с приличной скидкой. На Украине много продалось кабелей этого бренда.
Спасибо за очередной совет !
Audioquest Coral ---?
Audioquest King Cobra ----?
или выше?
Эти две модели неплохи. Модели выше в линейке имеют более акцентированный бас, тогда надо быть осторожнее при выборе остальных кабелей в системе, чтобы они были без акцента на басе. И учесть особенности помещения, чтобы не получился бубнеж верхнего баса. Coral и Cobra обладают более скромным басом. Хорошо это или плохо зависит от особенностей системы и вкусовых предпочтений.
Нашёл такой вариант, не будут здесь проявляться те самые басовые проблемы ?И чего-то не могу на офсайте не в архиве , не в выпускаемых продуктах о нём прочитать.
Jaguar 36 DBS (Made in USA) 0,75 метра, оригинальная коробка = 225 $
Это кабель "с батарейкой", не знаю, как долго она прослужит. Есть небольшой акцент на басе и слегка задранные верха. По прозрачности нельзя даже сравнивать с имеющимся Ecosse. Впрочем, младший Ecosse настолько плох, что почти любой кабель будет лучше по детальности и прозрачности.
Уважаемый Serge44 спасибо , что даёте мне бесценные советы.
Хочу спросить ещё про такой кабель - Кардос Quadlink-Five C . Я читал ваши посты, где вы пишете о кабелях Кардоса . Но как именно эта модель впишетса в мой сетап? (она ведь не из младших)
И ещё немног не по теме , какой сетевик вы бы посоветовали .
Cardas Quadlink-Five C с разъемами XLR еще как то можно понять, но с RCA звук получится зажатым в силу особенностей конструкции кабелей серии Quadlink. Компания Cardas обожает перемудрить с геометрией кабеля. Кроме верхних моделей (да и те только в дорогую систему), на Cardas обращать внимание не стоит.
Как вариант, все кабеля, и межблочные и сетевые, подобрать Audioquest. Хотя в таком виде связку NAD>Dynaudio слушать еще не приходилось.
Здравствуйте, Serge44.
Что можете посоветовать из межблочников для такой связки:
Плеер Exposure 2010S
Интегральник Exposure 2010S
Акустический XLO PRO-600
Полочники Audio Physic "Yara Evolution".
С нынешним межблочником (XLO PRO-150) - сухость и замыленность, особенно это слышно на вокале. Очень бы хотелось "вытянуть" середину и улучшить глубину сцены. Кабели каких типов (материал проводника, сечение, конструкция) зтой аппаратуре явно противопоказаны?
Спасибо.
Сложность в данном случае в том, что все компоненты очень яркие, плеер, усилитель, акустика. Бюджетные кабеля XLO это вообще попадалово. На импортных сайтах кабелей б\у полно XLO, все его продают и никто не покупает, что уже заставляет задуматься.
Если не менять основных компонентов, что можно сделать.
Глубину сцены реально увеличить, если поэкспериментировать с расстановкой акустики. Современные полочники невероятно капризны и очень зависят от расстояния до всех стен, от пола, угла поворота к слушателю. Результат меняется от плоского "моно-звука" до объемности, выходящей за пределы комнаты.
Затем, яркость звучания надо выпрямлять правильным акустическим оформлением помещения. Подставки для полочников здесь также вносят свою лепту, позитивную или негативную. До тех пор, пока в комнате присутствует порхающее эхо, никакой кабель положения не спасет.
А вот уже после того, как сделано все необходимое, описанное выше, остается небольшая возможность для тонкой настройки кабелями.
Более всего полновесность звучанию придаст апгрейд сетевых кабелей, и прежде всего, на источнике. Акустический кабель, межблочный и сетевые должны сочетаться с основными компонентами системы и между собой. Например, владельцы аппаратуры с очень ярким звуком бывает пытаются побороть раздражающие верха, добавляя везде кабеля с темным басовым характером. Но когда таких кабелей от двух и более в одной системе, вместо одной проблемы получают другую - акцент на верхнем басе, бубнение, которому еще комната начинает подыгрывать. Кроме того, те, кто стремится расправиться с чрезмерными верхами, в итоге могут просто придушить звук, когда страдает динамика звучания и верха можно задавить совсем. Вряд ли это тот результат, к которому надо идти.
Вначале стоит добиться правильного расположения полочников, решить вопрос с подставками для них и акустическим оформлением помещения. При тех же кабелях. А уже потом делать кабельный апгрейд. Тогда хорошо будет заметна разница при замене кабелей.
Кстати, до этого в системе стоял плеер Sony x-222 ES. Ситуация с серединой была лучше и звук был, в целом, комфортнее. И дернуло же меня продать соньку и купить CD 2010S. Хотел собрать комплект (аж трясло), брал вслепую и по заочным рекомендациям, был на 100% уверен в успехе. Поспешил, пожалуй.
Тогда это другой вопрос. Если менять основные компоненты, тогда с покупкой кабеля тем более спешить не надо.
Я не отговариваю от покупки кабеля, а только пытаюсь донести, чтобы не питать иллюзий насчет того, что даст кабельный апгрейд, а что нет. Если в источнике звука, акустике, наушниках, усилителе отмечаются существенные недостатки, то решаются они только заменой этих компонентов. Никакой кабель не решит этих проблем. Поэтому подбор кабеля относят к тонкой настройке системы, когда уже выбор основных компонентов окончательно устаканился. Продавцы в магазинах, конечно, скажут обратное, их задача впарить побольше аппаратуры, купленной, разумеется, только у них. Поэтому в данной ситуации, возможно, другой CD плеер с качественным питанием позволит решить все существеные проблемы. И кабель тогда понадобится, но от него будет зависеть намного меньше.
Vladimir_VS
31.01.2011, 14:10
Здравствуйте Serge44!
Помогите пожалуйста выявить слабое звено в системе.
NAD 542+Nad 352+Klipsch RF 62. Cетевые-Сд (Furutec 3TS20 1.5м.11-е разъемы Gold)/Усь (Real Cable PSOCC 4MF 1.0m),межблок (Real Cable-MASTER (CA ,OCC90),
акустический (Supra Classic 4.0). Акустика распаяна (Supra Classic 2.5/ на нижний динамик Qed Silver Anniversary XT). Колоночные клемы убраны кабель распаян напрямую к кроссоверу, конденсаторы на ВЧ-Clarity Cap SA, на НЧ/СЧ-Solen.)
Музыка- Вlack/Death/Thrash-Metall. После апгрейда звук стал более мягким но при этом как бы более натуральным можно долго слушать не уставая. Недостаток- на нижнем басе при быстрых пассажах где работают две бас бочки звук сваливается в кашу
нет резкого четко поставленного удара. Смотрю в сторону(межблок Audioquest King Cobra+акстический от Audioquest) или же (FURUTECH FA-2210+FURUTECH FS-15S).
Или же проблема в сетевиках. Что посоветуете?
NAD 542 как CD плеер неидеален для любого жанра, если почитать отзывы владельцев, хоть на нашем форуме или любых других, жалуются на неразборчивость звучания люди самых разных музыкальных вкусов.
Усилитель NAD 352 раскачивает акустику, но минимально. А если комната большая, то усилителя попросту не хватит. Как правило, скорость баса в немалой степени зависит от качества усиления, когда усилитель мощный, то он выдает звук "с запасом", тогда и бас не захлебывается, музыканты играют четко, уверенно.
Главное, что требуется от аппаратуры при воспроизведении death metal - прозрачность среднечастотного дипазона и четкость, разборчивость верхнего баса. Дадут ли это Клипши, тем более современные, под большим вопросом. Даже старая акустика этого бренда отличалась своебразным провалом в середине, а новые модели и вовсе без средних частот - крикливые, назойливые верха плюс басовые "спец. эффекты" для кинотеатра.
Поменяет ли другой кабель ситуацию кардинально, очень сомнительно. Замена основных компонентов даст иной звук. Если решитесь на это, то нельзя забывать, что замена акустики повлечет за собой и смену усилителя.
В данном случае выбор в качестве межблочника Audioquest по-своему неплох. Будет лучше, чем Furutech, тот слишком мягкий и лучше имеющегося кабеля. У кабелей Audioquest быстрая атака, что немаловажно при воспроизведении гитарной музыки и верхних барабанов. Звуковой почерк Audioqest сухой, очень отличающийся от любых других брендов. Насколько кабеля с таким характером будут сочетаться с крикливой рупорной акустикой? Стоит попробовать взять кабеля под залог и послушать в своей домашней системе. Без предварительного прослушивания покупать рискованно.
Vladimir_VS
31.01.2011, 21:54
Спасибо вам Сергей за обширный ответ. Комната у меня 16кв.м мощности хватает с головой. Разборчивость в верхнем басу у меня хорошая да и серединка неплохая с помощью Супры и замены кандеров удалось подправить положение. Рупора на Клипшах
по бокам обклеил бархатом и этим удалось избавиться от назойливых верхов и крикливости в данный момент высокие звучат красиво и натурально. Драйв атака и динамика этой системы мне очень нравятся. Просто хотелось подправить дела на нижнем басе. К апгрейду системы я пока не готов для этого нужно много тысяч зеленых денег. Пока приходиться исправлять недостатки кабелями.
Вот я и попросил совета.
К сожалению, все мои попытки выжать звук из 542-го НАДа окончились фиаско. Как ни крути, а на басе каша, а верха топорно-рубленные. Переделки лишь в той или иной мере маскировали проблемы, но не устраняли их.
Мой вердикт - годится для использования только как транспорт.
Что еще, кроме замены кабеля, сможет повлиять на разборчивость баса - акустическое оформление. Поверхности комнаты создают различные резонансы, если их устранить и правильно перераспределить, разборчивость баса улучшится.
Vladimir_VS
01.02.2011, 11:34
Спасибо всем за советы! Попробую у друзей взять другие СДишники
буду дальше эксперементировать.
Где-то полгода назад доводилось пробовать в своей системе межблочный кабель GSP Cusat 50 (1,5 м, фирма Graham Slee). По сравнению с моим, звук сразу пошел в глубину, тракт словно просветлился. Все так чистенько и аккуратненько. Кабель мне понравился, хотя больше сравнивать было не с чем. Может мой настолько плох...
В связи с этим, интересует впечатление форумчан, слушавших этот кабель, а также мнение о его классе, в целом (фирма ведь не кабельная).
Кто сталкивался с Silent Wire NF-6? Какие впечатления?
По сетевику. Ставил в систему дорогой полтораметровый сетевик, внешний вид которого потряс. Художественная ковка! Огромные, космические вилки Фурутек. Но на звук не оказал никакого влияния. Разве что, с усилителем, появилась едва уловимая мягкость, но она через полминуты теряется и при переходе на штатный сетевик разницы уже не слышно. Может я глуховат стал, может адаптация слуха, не знаю. Но моя система более чувствительна к замене межблочника, чем сетевика.
GSP Cusat 50
Производитель пишет об этом кабеле на одном из форумов:
the Cusat50 is slightly less capacitive at 50pf per metre, and there is a bit more copper to it (it's not OFC though). The centre conductor is a solid annealed copper wire 1mm in diameter, and the shield is both braid and copper foil. The overall jacket is PVC which we encase in polyester braided sleeving. The dielectric primary insulator (between core and shield) is a Polyethylene cellular construction.
By manipulating the cable to loosen the insulation's contact with the wire (the whirling process mentioned by Sol), the performance improves. The cellular primary insulator has more give than a foamed dielectric to allow this to happen.
We also lay up the cables in the direction of the mill and mark them with directional arrows. This is something we don't understand the science of, but we found in blind tests, the direction made a difference.
As mentioned, the Cusat50 is not OFC, but having tried a number of OFC cable types, I have always returned to the Cusat50 which seems less harsh to my ears.
Производитель указывает на разницу в звучании в зависимости от направления подключения кабеля.
Надежнее покупать продукцию фирм, много лет специализирующихся на изготовлении кабелей. Такие компании деалют свои собственные разработки, и поэтому их продукция обладает своим уникальным почерком.
Silent Wire стоит покупать только старшие модели, младшие очень похожи на кабеля многих других компаний и своих денег не стоят.
Здравствуйте, Сергей.
Не доводилось ли Вам сталкиваться с межблочниками Fadel Art Aerolitz (такой, с волшебными коробочками ) и Purist Musaeus? Какие изменения могут внести в звучание? Интересует также соотношение цены к их классу.
Спасибо.
Это похожие кабеля. С сильным акцентом на басе, притушенными верхами, хорошим черным фоном. Не впечатлила зажатая динамика звучания - слишком большая жертва, чтобы купить подобный кабель. И что особенно не нравится у обоих брендов - высокие цены. Поэтому из спортивного интереса эти кабеля слушал, но покупать не стал.
игорь 76
28.02.2011, 18:16
Привет всем !!!Сергей купил топовые кабели Silver Audio Appassionata RCA Nextgen Signature и акустический Silver Symphony ! Прогревал их 2,5 месяца , слушаю их в ламповом тракте , пробовал в транзисторе дорогом ! Все кабели что были у меня и дорогие и разные брэнды , просто отдыхают , ниже уровнем ! Перечислять не буду ! И нет яркости Silver Audio , даже с металическими твитерами !!! Люди брали на прослушку , многие , свои дорогущие кабели типа миты ,силтечи ...нордосты ...., хотели сразу продать и ужаснулись что они набрали !!!!
игорь 76
28.02.2011, 18:38
А вобще мое мнение основаное на эксперементах с разными брэндами и ценами ,в ламповом и транзисторном тракте , что все кабели меньше 1000$ смысла покупать или в ключать даже в среднюю систему , нет !!!! Все эти кабели не звучат и просто лишняя трата денег ! Всеравно современем прийдется покупать дорогие кабели и сетевые в том числе . Только ценовая категория выше 1000$ реально заставляет зазвучать систему и отрыв в звучании , в сравнение с ниже 1000$ ! Дорогие кабели заставляют звучать даже дешовые компоненты !!! Единственное цена при этом не приемлена ! Вот минус , который отталкивает многих людей от дорогих кабелей ! Многие мои знакомые , накупят дорогие системы а кабели просто копеечные ПОДКЛЮЧАЮТ и сидят ждут звука от вложеных денег , а эфекта 0!!! Да все зависит от денег не спорю ! Но мое вот такое мнение !!!
В последнее время много кабелей поприносили домой, преимущественно китайских с радиорынка. А тестирую я все, что попадается, хоть дешевые кабеля хоть дорогие, без разницы.
Небрендовые китайцы, толщиной в миллиметры, экранирование отсутствует. Вполне подойдут, тем кому нужна антенна к радиоприемнику, ловят почти все :).
Брендовые китайцы вроде Daxx, слегка потолще, но тоже для любителей "неэкранированного звука" со всевозможными наводками. Недавно, будучи задетым, такой кабель выскочил из гнезда. Штекер не то, что поламался у основания, он еще и согнулся буквой зю. Не знаю, из чего эти штекера китайцы делают, на металл даже не похоже, из пластмассы, из картона, или еще из чего. Японская портативная техника, кстати, которая тоже упала, не получила ни малейших повреждений, ни царапины.
Современный китайский кабель - верное средство испортить звук, похлеще сдохшей лампы.
Самый оптимальный вариант межблочного кабеля для винтажной системы, которые мне попадались - комплектный (который шел в комплекте Hi-Fi техники) межблочник начала-середины 90-ых годов. Возможно, нет "воздуха" и объемности, свойственной современным кабелям, даже недорогим. Но никакой каши и невнятного бормотания в высокочастотном диапазоне, в меру четкая середина и уверенный, хотя и неглубокий верхний бас. Для рок-музыки лучшего и желать не стоит. Повторяю, это для винтажной системы, в случае современных компонентов подбор кабеля все-таки будет иной.
что все кабели меньше 1000$ смысла покупать или в ключать даже в среднюю систему , нет !!!! Все эти кабели не звучат и просто лишняя трата денег ! такое мнение !!!
Мда!!! Вам лучше сменить тракт.
В общем,кабель,это "штрихи" в системе. Более дорогой кабель не улучшит систему,а придаст свой окрас,который Вам покажется "сию чудо,преображение системы". Китай и другие (с радиорынка) здесь не рассматриваются. Кабельками конечно можно подкорректировать общий баланс,но изменить почерк не удастся.
Не совсем так. Это рассуждения людей, которые таких систем не слышали и кабелей ни в этих системах ни в других тоже никогда не слышали. Но в аудио рассуждения по принципу верю\не верю не срабатывают. Все надо слушать своими ушами.
Например, прозрачность звучания практически невозможно получить с современным дешевым кабелем. Причем независимо от составляющих вашей системы, дорогих или дешевых, некачественный межблочник будет всегда оставаться слабым местом, способствующим разве что "замыливанию звука". Поэтому вполне возможна ситуация, когда даже в бюджетной современной системе кабель высокого ценового диапазона даст заметный прирост звучания.
Вопрос, во что лучше вкладывать деньги, в компоненты или кабель, неоднозначен, здесь нельзя говорить "общо", а надо обсуждать конкретные компоненты, кабеля и связки между ними.
добрый день, я на вашем форуме новичок и всего и вся не знаю так что прошу сильно не бить и помидоры в меня не кидать если что не так:)
имею в распоряжении такую системку
усь - atoll in 80 (немного модернезирован в лучшую сторону, что подтвердил после прослушки официальный представитель по hi-fi и hi-end у нас в регионе)
акустика - mission e54
межблок - audioquest g-snake
акустические - atlas equator bi-wire
сетевой - китаец без названия (обыграл supra lorad под чистую, звучание не интересное с супрой так что решил пока оставить китайца)
источник - x-fi titanium hd (в планах купить Cambridge Audio Azur 540C V2)
вопрос: какой кабель подобрать под CA? есть вариант взять квесты корал, но выше писалось что у него нет баса, а мне как раз его не хватает в нынешней связке, не подумайте что его нет, он есть, но хочется побольше:) верхом и серединой доволен, даже очень. что посоветуете под мой сетап?
Больше баса даст замена акустики.
Кабеля Audioquest стандартный хороший вариант для систем с растрепанными верхами акустики Mission. Чем старше модель в линейке Audioquest, тем акцент на басе будет сильнее.
Другой вопрос, надо ли покупать дорогие кабеля в эту систему. Принципиально другой звук даст только смена акустики, усилителя, CD плеера и Атласов, то есть, замена всех компонентов.
я долго искал что хотел и менять ее не хочу, саунд как говорили знающие люди заинтерисует даже продвинутого аудиофила, и мой сетап обыгрывает многие более дорогие комплекты всяких там монитор аудио, бостон, кеф на надах, винсентах, онкиях и тд, так что рекомендую 54 в связке с атолом послушать. лучшую связку слушал только на компонентах блюнот с акустикой блюнот а6, супер кабелях и простеньким, стареньким сд от ямахи.
Bazilius
10.07.2011, 01:50
hello Serge 44. voprosov u menea mnogo esti , no v etu temu mogu zadati tolico odin :(((
Na dannii moment u menea Real Cable AN OCC 90, drughih ne slushal, tac cac u nas v Kisineve ofitziali prodaiut tolico Real Cable i Supra. Zvucom ea dovolen, no 4ustvuiu 4to mojno i bolishe. Tac vot , nashol u znacomogo vot tacoi : QED Qunex Silver Spiral (200$). 4to vi mojete scazati pro etot mejblo4nic, stoit meneati ???
slushaiu : jazz , rock, blues ,,,
Перевести текст с латиницы на русский можно в интернете, например, с помощью сайта translit.ru
QED неплохой кабель для современной системы начального уровня. Разница в сравнении с Real Cable будет, но не в разы.
Конечный результат зависит от сочетания всех компонентов системы между собой.
Bazilius
10.07.2011, 09:36
здраствуите Сергей, спасибо за сайт , и за полезную информацию :)
хотел бы спросить, сталкивался кто либо со шнурком audioquest emerald? что из себя представляет? уживется ли в моей (cd) системе?
зы: сетап отписал в профиле.
AudioQuest Emerald это отличный кабель, классика бренда. Сделан в то время, когда не было еще китайских подделок у этой фирмы. Пик выпуска модели пришелся на 1996 год. Один из лучших медных кабелей в линейке.
Классический аудиоквестовский несколько суховатый звук, великолепно укрощает едкие высокие у ярких компонентов.
Чуть меньше микродетальность в сравнении с нынешними кабелями, но это скорее плюс, чем минус. Мне доводилось слушать связку с этим кабелем и с современными компонентами.
квест едет, позже отпишу о впечатлениях.
Недавно пробовал в своей системе межблок AudioQuest sky. Действительно, кабель усмирил некоторую пронзительность верхов,но... Что называется "вместе с водой выплеснул и ребёнка" Сухой звук ямахи с аудиоквестом дал какой то "механистичный" звук. Ушла музыкальность, как раз "растрёпанности", "пушистости" верхов и не хватало. В моей системе хочется более "скругленного" ,тембра. Что то мне подсказывает, кабель здесь не поможет,скорей смена источника.
Совеоешнно верно, механистический звук Ямахи плюс сухость Аудоквеста неподходящее сочетание, как говорится "сухая корка горло дерет".
В данном случае помягче звук даст межблочник Ecosse или Van Den Hul.
На сайте А.Новикова ,альбом "Записки уголовного барда" 3,4,5 вещи дают на моей системе со звуковушки SB Live 5.1 как раз ту окраску звука,которая мне по душе. Я понимаю ,что лечить по фото трудно,но всё таки..
Здесь дело, скорее в источнике звука. Винтажная звуковая карта дает натуральный звук, особенно на бардовской музыке.
CD плеер Ямаха это совсем другой почерк.
Сразу прошу прощения если пишу не по теме. У моей двублочной Ямахи предусмотрено включение мощника через управляющий кабель с пред.усилителя. Другими словами включаем предусилитель например с пульта и посредством этого кабеля включается усилитель мощности. Так как я покупал комплект без этого кабеля пришлось сделать его самому (конструкция простая - двужильный провод с разёмами типа стереоштекера для телефонов).Теперь самое интересное. Во первых я заметил ,что с этим кабелем звук стал хуже чем без оного, появилась некая грязноватая окраска. И, что вообще меня поразило - усилитель реагирует на направление включения этого самого кабеля управления! Вот так провод включённый в стороне от прохождения сигнала, влияет на звук.Это влияние конечно не в разы, но тем не менее оно есть.
На результат звучания влияет собственно кабель, разъемы и качество пайки. Неудивительно, что самодельный кабель показал нелучшие результаты.
Есть брендовые кабеля, на которых стрелками указано направление, в котором их надо подключать.
сетап владельца:
акустика - KEF-IQ70
усь - NAD C356BEE
сд - NAD C545BEE
межблок - Tara Labs RSC Vector 2
акустический - Tara Labs Prism Helix 8 Bi-Wire
сетевой - китаец.
в тесте участвует:
межблоки
Oehlbach XXL Series 2
WireWorld Luna 5
WireWorld Oasis 5
акустический
chernov audio reference
сетевой
fisch p0
слушали: metallica, Dream Theater, FOCAL N5
скажу сразу слушать на китайском сетевике невозможно вообще (хотя у человека по питанию идет выделенка) бас размыт, гудит, информации в звуке вообще нет, вытыкаем с усилка китайца и ставим фиш, если описать разницу то это примерно как поменять запорожец на бмв, бас стал придельно точен (лишь иногда имел подгуживающий характер причем исключительно на громкости выше средней, на малой все в порядке), прочистился весь диапазон частот, всплыли нюансы ранее не воспринимающиеся ухом.
после выткнули вектора и втыкнули ольбах, если сказать, что звук испортился то не сказать ни чего, пропал бас, накинулась вуаль на звук, телесность пропала, суховатый звук стал, но вокал стал петься не глоткой, а грудью, думаю он противопоказан новой акустике тк убивает микро-детальность и драйв. после решили скинуть перемычки на усилке (пред с оконечником на наде соединяется перемычкой) и воткнуть луну 5 результат - немножко добавился бас, но по прежнему его не хватало и в принципе всего о чем писал выше. далее поставили на межблок оазис 5 и после ольбаха опять стало приятно слушать, появилась микро-детальность, бас, саунд в целом похож на тару. после выткнули акустическую тару и воткнули чернова, здесь самый неоднозначный момент вроде и ничего в худшую - лучшую сторону не поменялось кардинально, но в целом слушать было комфортней даже не могу сказать почему.
думаю пригодится кому-нибудь кто будет в выборе шнурков.
Учитывая, что тестировались НАДы, эти агрегаты весьма чувствительны к замене кабелей. Некачественный дешевый блок питания остро реагирует на апгрейд сетевого кабеля, поэтому и разница слышна как "день и ночь".
Ольбах - он любой аппаратуре противопоказан. Его надо занести в черный список производителей кабелей. И вуаль вместо прозрачности, раздражающая крупная зернистость в верхнечастотном диапазоне, практически в любой связке компонентов.
Интересует мнение о межблочнике chord anthem 2
Хочу поставить его между цапом на tda и ламповым усилком в А классе. Спасибо!
Никто не мешает попробовать, взяв на прослушку под залог.
Интересует мнение о межблочнике chord anthem 2
Хочу поставить его между цапом на tda и ламповым усилком в А классе. Спасибо!
Что за источник и усилитель?
Сергей, можно ли кабелями добавить в звучание транзисторному усилителю (ямаха,тандберг) такой желанной "кристальной ламповой середины". Моя ламповая старушка"Симфония 001" в этом плане просто "убирает" мои "каменные" усилители.
Если речь о прозрачности, так с хорошей прозрачностью и не очень, бывают и транзисторные и ламповые усилители. Правильнее сказать не то, чтобы межблочник создает прозрачность. Но неважный межблочник может быть слабым звеном в цепи. И тогда апгрейд на качественный кабель решает проблему, к примеру, прозрачности.
Сергей, добрый день.
Не попадался ли Вам межблочник Black Rhodium Harmony? Морковного цвета.
Если да, то как влияет на звук?
Спасибо.
Я только читал о нем. Как от любого дешевого современного межблочника стоит ожидать цыканья в верхнечастотном диапазоне, зернистость.
Дешевый - я имею ввиду не российскую фантастическую цену, а мировую. До 100$ это весьма посредственный кабель в наши дни.
DmitryBulgakov
20.11.2011, 18:43
Здравствуйте, Serge44, подскажите пожалуйста, какой кабель лучше взять для соединения студийных мониторов KRK Rokit rp8g2 c m-audio fast track pro через XLR (XLR папа - TRS).
Если для студийных целей, то проще купить кабель там же, где продают такую акустику и звуковую карту - в магазине проф. муз. аппаратуры. Если нет в продаже готового, там можно приобрести только кабель, например, Belden, и разъемы. Дальше спаять самому или в магазине это сделают за небольшую плату.
Покупать современные HiFi кабеля чревато очень резкими высокими частотами в студийной аппаратуре. Чтобы убедиться, ваш этот звук или нет, кабель надо брать на прослушку в своей системе.
DmitryBulgakov
21.11.2011, 04:58
Serge44, посмотрите пожалуйста, подойдет ли следующий кабель ? http://www.superprovod.ru/collection/XLR-papa-Jack-35
А насчёт выбора кабеля Belden - я не знаю ни марки не тип кабеля, может подскажите какой выбрать, по каталогу посмотрел там ничего не понятно )
Это нормально что его называют микрофонный? или он специально только для микрофонов или для мониторов тоже нормальный?
Это недорогой кабель для проф. аппаратуры. Обычно такие кабеля вполне подходят, если только не попадаются уж очень дешевые и плохие китайские, тонюсенькие и с криво спаянными разъемами. Не всегда такой кабель различим на каталожном фото, вот если взять его в руки, некачественость заметна сразу.
Микрофонные кабеля лучше не покупать, у них большое количество экранов, которые нужны для прочности и износоустойчивости кабеля, но которые портят звук в нижне- и высокочастотном диапазоне и замутняют прозрачность.
Можно попробовать тот, что по ссылке, стоит он недорого.
Ув. Сергей. Вопрос в следующем. Приобретен комплект аппаратуры. Все винтаж. Предусилитель QUAD 33, два мощника QUAD 303. Проблема в том, что разъемы для коммутации у этих приборов нестандартные, тех времен еще, поэтому межблочники для них придеться ваять самому. Подскажите, плиз, какие-нибудь кабели для изготовления, которые подойдут к этой аппаратуре? Покупается это все для прослушивания винила. Для коммутации вертушки с предом тоже что-нибудь посоветуйте. Проигрыватель ELAC 50H. Eще вопрос- нужны ли для данной аппаратуры приличные сетевые кабели, потому что с этим могут тоже возникнуть проблемы. Сетевые кабели у них тоже нестандартные. Достаточно ли поменять в сетевом кабеле только сам провод? Если в этом есть смысл, посоветуйте и марку провода сетевого. К сожалению, не могу ответить на обычный в таких случаях вопрос - чем устраивает или не устраивает система. Аппаратура еще в пути. Но хочется подготовиться заранее. Может есть стандартные решения? Заранее спасибо.
Да, виниловая система в той или степени выиграет от апгрейда кабелей - замена кабеля в тонарме позволит освободиться от наводок, если они есть, сетевые кабеля сделают звук полновеснее, объемнее, межблочник увеличит прозрачность, если раньше он был слабым местом в системе.
Какие кабеля выбирать, зависит от того, к какому звуку идти и от бюджета.
Если нужно получить звук той эпохи, в которую были сделаны компоненты, в этом случае и кабеля стоит подбирать прошлых лет. Например, сейчас на Ebay продается немало General Electric и другого винтажного кабеля в хлопковой оплетке. Можно найти и на межблочник и на сетевики.
Если же ухо привыкло к современному звуку, звучание винила хочется сделать поярче, поживее, тогда лучше покупать современные кабеля. Можно найти готовые кабеля или кабель и отдельно найти разъемы, или заменить разъемы у сетевиков, к примеру, а кабель оставить старый. В этом же разделе нашего форума есть тема по выбору разъемов к сетевым кабелям.
Из кабелей стоит обратить внимание на Cardas, Van den Hul - если нужен "породистый" звук. Или же на Harmonic Technology, Acoustic Zen - если же нужен современный полновесный звук.
Если же ухо привыкло к современному звуку, звучание винила хочется сделать поярче, поживее, тогда лучше покупать современные кабеля.
Не, наслушался уже всяких денонов, маранцев . Хочется настоящего аналога. Поэтому и винил. А насчет кабеля на ебее Вы, наверное, имели ввиду western electric. Думал об этих кабелях. Но на ебее нет на них никаких маркировок и как в них разобраться, какой нужен для чего.
Может, Вы знаете, как выбрать кабель от western electric для межблока, например и для сетевика?
Только экспериментальным путем. Можно попробовать и советский литцендрат, если попадется в хорошем состоянии.
Maverick
08.03.2012, 22:09
Здравствуйте Сергей. Что можете сказать о данном кабеле Monster Stereo Audio 450i Ultra High Performance Audio Cable ?
На какой кабель его лучше заменить, учитывая мою систему в профиле?
Это самый простенький кабель, если убрать название фирмы, будет как любой небрендовый с радиорынка. Приличный межблочник начинается от 150$ по мировой цене. Звуковая сцена после апгрейда на хороший межблочник увеличится, и прозрачность, но станет ярче высокочастотный диапазон, что не всем понравится.
2 метра длина для межблочника чревата тем, что он начнет ловить помехи от компьютера.
Димитрий
13.03.2012, 17:26
Доброе время суток! CD NAD C515BEE Усилитель NAD C356BEE акустика Klipsch RF-82 II
Музыка ТяжМет. Посоветуйте пожалуйста: акустический кабель, межболчник и оптический кабель. Качество оптического кабеля влияет на звук ? За ранее благодарен за ответы.
knignik74
13.03.2012, 19:24
качество оптического кабеля меняеться,когда выходишь за определенный ценовой предел и покупаешь кабель баксов за 400 и дальше.Недорогие кабеля практически все одинаковые (по крайней мере на относительно недорогой системе их разницу не услышать).
По поводу акустического и межблока-я бы посоветовал что-нибудь в меру "теплое" по звучанию,потому что ваша система должна звучать с такими компонентами ну просто очень ярко,правильно ведь?
Димитрий
13.03.2012, 20:40
в меру "теплое". Может наименование, модель, бренд напишете.
Неяркие кабеля с выпуклой серединкой встречаются среди Tara Labs, к примеру, даже среди начальных моделей.
Димитрий
13.03.2012, 22:56
Как себя ведет продукция от Monster Cable ?
Тоже возможный недорогой вариант, для людей не очень требовательных к звуку.
Для тяжелой музыки предпочтительнее соединение по коаксиалу - более плотное звучание. Тогда в качестве соединительного кабеля можно использовать любой межблочник.
Димитрий
14.03.2012, 17:19
Буду использовать соединение по оптике. Через вот эту штуку: http://pult.ru/product/60598.htm. На что обратить внимание при выборке кабеля ?
У усилка NAD C356BEE, стоят перемычки соединяющие пред с оконечником, на какой межблочник их заменить ?
Как себя ведет продукция от Monster Cable ?
У меня отличные межблочники "Esoteric Audio" конца 90-х. Они окрашивают звук моей ямахи в некий "акустический тон"(пространство,сцена,послезвучия и т. д.). Недавно прикупил верхний "Monster z-200". Звучание в чём то прямо противоположное Эзотерику - собранное,плотное, музыканты кажутся эдакими маленькими толстыми фигурками. Где то читал про Монстер - " Породистая скромность звука" - подписываюсь..Пока оставил оба кабеля в системе
seriousMAX
05.04.2012, 17:19
Интересует Ваше мнение по следующим межблочникам:
ETI Express Hb
Van Den Hul D 102 III
С первым незнаком.
А второй это классический образчик бренда. Торжественный, даже чопорный характер, хороший контроль над высокими частотами. То есть, если в системе присутствуют излишние высокие, этот межблочник неплохой кандидат, чтобы их усмирить. Неоднократно эта модель и другие кабеля Van Den Hul бывали у меня дома. Что удержало от покупки? Зажатая динамика, несвобода, излишняя сдержанность особенно в среднечастотном диапазоне. Перед окончательным решением о покупке желательно проверить кабель в своей домашней системе.
celestion
12.04.2012, 09:44
День добрый Serge44. Прошу прощения за беспокойство, но думаю, что никто кроме Вас не сможет адекватно ответить на мой вопрос.
Суть проблемы такова, не устраивает ни межблочный кабель, ни акустический.
Система:
АС: Focal Chorus 826
Усь: Parasound 2100/Parasound 2125
CD: Rega Apollo
Межблочник: Chord Cobra 3 (1м)
Акуст. кабель : Chord Carnival Silver Biwire ( разделенный пополам, у колонок нет двухкабельного подключения)
После замены акуст. кабеля фирмы LINN на Chord Carnival, появилось много воздуха и звонкости, но при этом будто добавилось эхо. Межблочник имеет коммерческий "мясной" звук, т.е. всего много и баса и высоких но при этом получается какая-то каша. Устал уже от поисков ( не охота попасться на очередной маркетинговый ход и купить очередной разрекламированный продукт )
Очень жду ответа.
Chord это не то направление к ярким Фокалам. Межблочники и акустический кабель лучше выбирать из Audioquest, Tara Labs, Ocos, Van Den Hul.
celestion
12.04.2012, 18:08
Присматриваюсь к Van Den Hul INTEGRATION HYBRID - 1м. Если взять для связки - предварик + оконечник и CD проигрыватель+ предварик? И тем же Ван Ден Хулом соединять Акустику?
Для начала стоит попробовать один межблочник, взять домой под залог на прослушку. Если результаты положительные и почерк Van Den Hul понравился, тогда будет проще с выбором второго межблочника и акустического кабеля.
Сравниваю через наушники звук непосредственно из звуковой карты и из усилителя, подключенного к этой карте (тоже через наушники). Разница есть. Естественно, из карты лучше. Вопрос, можно ли добиться почти идентичного звучания с помощью хорошего межблочного кабеля? Понятно, что есть зависимость от самого усилителя. Кто нибудь сравнивал, имея хороший ( по собственному мнению) усилитель?
О каких компонентах идет речь?
О каких компонентах идет речь?
Infrasonic Quartet, marantz pm 5004
Конечно, молчание - золото, но неужели никто не сравнивал звук до и после межблочного кабеля? Возможно ли в принципе добиться идентичного звучания? У меня , например, слегка: прибавилось низов, снизилась детальность и сузилась сцена. Но и кабель у меня самодельный.
Дмитрий_174
26.05.2012, 16:26
Помогите подобрать кабель система
CD проигрыватель и усилитель Cambridge Audio Azur 650 С ,акустика Monitor Audio BX-6
По возможности стоит взять кабель на прослушку на дом под залог. В тех же магазинах, где покупалась аппаратура или в других в своем городе. И какая задача будет у межблочника, что нравится,\не нравится в звуке, что хотелось бы выделить или скрыть?
Дмитрий_174
26.05.2012, 17:39
Проигрыватель и усилитель были куплены вчера,я их ещё не понял ,как играют.Сколь ко на ваш взгляд ,нужно на прогрев аппаратуры?
Reyngard
11.06.2012, 19:57
Доброе время суток! Очень много споров по вопросу о кабеле! Что бы там ни говорили, нет ничего проще в его технологии - изготовлении. Единственая проблема использовать в его изготовлении качественный проводник. Я использую Лешо - литцендрат. Всё остальное маркетинг. Одна рекомендация! Установить ферритовые кольца. С уважением, Reyngard. P.S. Идя по улице. Вы слышите звук разбитого окна , звук разбитой бутылки, последствия чьих - то эмоций. Этот звук вгрызается в мозг навечно, с глубокого детства. Забыть нельзя, но можно приукрасить. Маркетинг! Дамы & Господа 80 - е. Не вернуть!
Дмитрий_174
06.07.2012, 21:28
Рекомендуют Black Rhodium Prelude или Kimber Kable PBJ,что можете сказать,про эти кабеля? Хотелось .бы середину по ярче.Заранее спасиьо
Кабель подбирают к конкретным компонентам, а не вообще. Поэтому вначале надо описать всю систему целиком, что нужно подчеркнуть, замаскировать и т.п.
Дмитрий_174
07.07.2012, 20:24
Компоненты CD проигрыватель и усилитель Cambridge Audio Azur 650 С ,акустика Monitor Audio BX-6.Межблочный кабель от старого видеомагнитофона,акустический -"китай" по 100 руб.В музыку не устраивает средние чистоты(какие-то приглушенные,не чёткие) и высоких маловата,баса достаточно.Подскажите ,возможные варианты кабеля,подходящие к моей системе.У нас в городе только один магазин по продаже аудио,у них в наличии только ВДХ d-102 мк III и аудиоквест кинг кобра,другие только под заказ.Заранее спасибо
Audioquest стоит попробовать, договориться в магазине взять под залог и послушать, что получится в своей домашней системе.
Брендовые кабеля Mini RCA <-> 2RCA обычно комплектуются самыми дешевыми кабелями, которые удается найти. Но лучше брать все-таки брендовые, чем тонюсенькие китайские на радиорынке. Вряд ли между этими моделями будет огромная разница.
Все надо слушать ушами. Klotz кабель низкого качества, его покупать не стоит ни в каком виде.
Только прослушивание покажет в чем разница. А так выбор по названию, цвету и т.п. Я бы взял QED из этих двух :)
Вопрос по коаксиальному кабелю. Сейчас доступны обычные коаксиальные кабели с RCA коннекторами и BNC.
Немного покопался в интернете на эту тему и узнал много интересного. Как я понял изначально для военных и промышленных целей был разработан BNC-разъем, который имел импеданс в 75Ом, как и сам коаксиальный кабель, тоже 75Ом. Таков был стандарт.
В дальнейшем для потребительского сектора стали использовать другие разъемы, в том числе и RCA для аудио. Нашел информацию о том, что цифровой сигнал в идеале должен передаваться по экранированному коаксиальному кабелю с импедансом 75Ом, а так же разъемы должны быть тоже на 75Ом. Но сейчас как я понял далеко не все производители придерживаются этих стандартов и кабели часто идут 110Ом, так же как и RCA разъемы на 40Ом, именно ввиду того, что специфика самого RCA разъема имеет некоторые особенности. То есть идея в том, что BNC-разъемы лучше чем RCA. Так ли это? Стоит ли заморачиватся с импедансами и разъемами вообще? Много модов видел, когда люди меняли коаксиальные выходы на BNC.
Ну и еще, какое сечение лучше? Одножильный толстый или многожильный кабель?
Для чего применяют скручивание, т.е витую пару? Так ж слышал мнение о том, что это негативно сказывается на передаче сигнала.
Это из области рассуждений ни о чем.
Я спокойно пользуюсь любыми межблочными кабелями с любым сопротивлением для соединения по коаксиалу. Выбираю из предпочтений по звуку.
Cоединение BNC почти не используется в аудио, и то как правило в ЦАПах от 8-10 тысяч долларов.
Ну и еще, какое сечение лучше? Одножильный толстый или многожильный кабель?
Для высокочастотных сигналов лучше всего литцендрат.
Для чего применяют скручивание, т.е витую пару?
Для передачи дифференциальных сигналов, например, RS485 или LVDS.
Так ж слышал мнение о том, что это негативно сказывается на передаче сигнала.
Если неправильно применять....
имею внешний ЦАП начального уровня Pegasus, задумался о смене дешевых китайских кабелей (обычные тюльпаны, красный/белый) на более качественные. Имеет ли смысл заморачиваться?
Приглядел себе среди недорогих
RCA Proel HPC210 http://www.iprostir.com/analog.html#proel
Canare L-2T2S http://www.iprostir.com/analog.html#canare
RCA Proel HPC280 и RCA Hama http://www.iprostir.com/sale.html
Что посоветуете?
2. Следующий момент.
По своему влиянию на конечный результат межблочные кабеля занимают второе место после сетевых. Апгрейд сетевого кабеля в большинстве случаев способен дать бОльший эффект, чем замена межблочного кабеля.
Serge44
может вместо межблочников будет эффективней поменять сетевой шнур или ЮСБ? есть что нибудь интересное из этого каталога, http://www.iprostir.com/ или лучше посмотреть б/у рынок?
Не стоит, шило на мыло.
неужели все насколько "мыльное" из этих вариантов?
Самый дешевый и простенький кабелек в чьем-то самопальном исполнении покупать не надо. Лучше купить брендовый кабель. Многие известные бренды выпускают начальную модель такого же уровня качества, как и небрендовые с радиорынка. Поэтому выбор модели в большинстве случаев стоит начинать не с начальной, а хотя бы со следующей в линейке. Хорошая новость - если покупать б\у в отличном состоянии, находятся варианты значительно дешевле магазинной цены.
Посоветуйте оптический кабель, есть ли вообще разница и стоит ли это своих денег?
Сейчас вообще никакого нету, да и выбор у них явно меньше чем у коаксиальных. MONSTER CABLE норм будут? А то они у меня под боком продаются.
Вообще вот планирую подключить будущй ЦАП к ПК. Как я понял если подключаем обычным способом то лучше все таки коаксиальный, с BNC разъемами. Джиттер меньше, но обратная сторона медали - влияние ПК.
Но не так давно на вегалабе наткнулся на такой девайс - синхронный конвертер S/PDIF - I2S. То есть можно подключить ЦАП через этот девайс двумя кабелями (IN + OUT) к карточке E-MU 1010 PCi она как раз поддерживает обратную синхронизацию. Так вот думаю что в таком случае лучше использовать оптику так как тут сразу убиваем оба недостатка - устраняем джиттер + полностью изолируем ЦАП от ПК.
Так вот думаю что в таком случае лучше использовать оптику так как тут сразу убиваем оба недостатка - устраняем джиттер + полностью изолируем ЦАП от ПК.
Не заморачивайся - на входе конвертора стоит s/pdif трансформатор, он даст гальваническую изоляцию от компа. А те незначительные помехи, которые пролезут через межобмоточную емкость трансформатора никакого вреда не нанесут.
Синхронный И2С-спдиф конвертор от KNLL - очень толковая штука.
Не заморачивайся - на входе конвертора стоит s/pdif трансформатор, он даст гальваническую изоляцию от компа. А те незначительные помехи, которые пролезут через межобмоточную емкость трансформатора никакого вреда не нанесут.
Синхронный И2С-спдиф конвертор от KNLL - очень толковая штука.
Да, именно он :)
Значит посоветуете коаксиал все таки?
Значит посоветуете коаксиал все таки?
Да.
Уважаемый Serge44 посоветуйте пожалуйста(межблочные/коаксиальные)кабели .Собираюсь приобрести по вашей рекомендации Lavry 11,если не получится то есть возможностьприобрести PS Audio Digital Link III. Источник DuneHDMax + RCD Rotel RCD 961 + усилитель Rotel RA-971 MK II +Акустика B&W CM-4. Спасибо.
В этой системе много компонентов, ярких в высокочастотном диапазоне. Поэтому с выбором межблочного кабеля надо быть осторожным, чтобы не усилить эту тенденцию. Кабеля, которые дают хороший контроль над высокими частотами - Van Den Hul, Ecosse, Cardas.
В качестве коаксиального стоит попробовать один межблочник из пары тех, что будут куплены.
Геннадий
24.10.2012, 19:51
Здравствуйте Serge44 and other!
Ровно неделю назад приобрел новый межблочник, который до этого слушал в своей системе не один раз. При первом включении услышал все, что хотел, даже больше (слушал около 3-х часов). Через три дня решил послушать систему снова и ... (простите за выражение) офигел. Пропал нижний бас, середина стала жестче, верх - менее воздушным. Глубина сцены, поразившая меня при первом включении, почти пропала, равно как и драматизм в вокале исполнителей. Сегодня слушал систему третий раз (вернее попытался), но все описанные выше недостатки имели место быть -одно расстройство... Вопрос к Вам. Неужели кабель так быстро "просел", т.е. пошел на прогрев. И когда все это безобразие закончится (и закончится ли вообще), вернется ли звук, услышанный в первые часы прослушивания. Спасибо.
Такое обычно бывает, наоборот, при прогреве кабеля звук только улучшается. Стоит или вернуть кабель обратно, если такая возможность еще есть. Или дать больше времени на прогрев.
У меня были случаи, когда к какому-то кабелю я так и не смог привыкнуть. Но в таких ситуациях я просто возвращал кабель обратно, когда брал его на дом под залог и возможность возврата оговаривалась заранее.
Геннадий
24.10.2012, 23:13
Только что разговаривал с опытным "профессиональным" продавцом дорогих кабелей. Он сказал, что мой случай не исключение. По его словам поведение новых (не прогретых) кабелей вообще ИНОГДА не поддается здравому смыслу. Также он заверил, что звук после прогрева будет таким же (или почти таким же), как и при первом включении. Такое на его практике встречалось не раз. Время прогрева - не меньше одного месяца. Остается только ждать и надеяться. Да, чуть не забыл сказать, что межблочник у меня американский NBS линейки Black Label ll. В моей системе 3 сетевика этой же фирмы этой же линейки, купленные более полугода назад (2 - на моноблоках и 1 - на преде). Так вот, при первом и последующих включениях звучание моих сетевиков (читай - системы) вообще не менялось, чему я в свое время удивился. А с межблочником вышла такая хреновина. Может быть кому-то эта информация окажется на будущее полезной (гипотетически новым владельцам NBS).
Для межблочников эффект прогрева бывает менее ярко выражен, чем, к примеру, для сетевых кабелей. Да, бывает, когда разницы особой не наблюдается. Зависит это не только от кабеля, но и от чувствительности остальных компонентов аудиосистемы - усилителя прежде всего и источника звука.
Геннадий
24.10.2012, 23:40
А в моем случае, все с точностью НАОБОРОТ.
Геннадий
03.11.2012, 08:06
Доброго дня, Serge44!
Поломав голову над проблемами с межблочником, решил обратиться к первоисточнику, т.е. написал эл. письмо в NBS Cables. Представляете, через 2 дня мне ответил сам Walter Fields (президент и гл. конструктор (разработчик) компании). Он сказал, что кабелю понадобится около 100 часов на прогрев, чтобы получить хороший результат.
Также он отметил, что я слушаю систему с перерывами в несколько дней. А вот еще дальше у него было 2 предложения, которые перевести грамотно никак не получается. Цитирую дословно: "During this time, do move the cables around, or disconnect the cables. Do not turn the system on and off". Также он попросил меня назвать основные компоненты системы, сделав акцент на усилителе.
Уважаемый Serge44! Помогите грамотно истолковать В.Филдса. Приношу свои искренние извинения за доставленные Вам хлопоты. С уважением, Геннадий
По смыслу вроде бы пропущено not между словами do и move. Если предположить, что это опечатка и и прочитать текст со словом not, тогда Филдс советует непрерывный прогрев кабеля в течении 100 часов, не отсоединяя его, не трогая и не выключая системы.
Геннадий
03.11.2012, 08:47
Большое спасибо за ответ!
Veoba Verton
24.11.2012, 13:00
Добрый день Serge.
Система: ЦАП-NAD M51, Усилитель - SPL Auditor 2910, Уши - Зены HD800.
Нужен межблочник XLR-овский.
Посоветуйте пожалуйста.
Жанровые предпочтения: 50% - электроника (в самом широком смысле этого слова), 50% - все другие жанры.
Р.S. И какое ваше мнение об этих компонентах.
Acoustic Zen Matrix Reference II если поискать с хорошей двойной скидкой.
Cardas будет неплох, если взять модель постарше, чем Cross, вплоть до Golden Reference.
Nordost Baldur для любителей более изящного звука.
Или наборот, потемнее Purist Audio Design Museaus. Более дешевая версия последнего называется Purist Audio Design Museaus Praesto Revision.
Straightwire Virtuoso.
Veoba Verton
24.11.2012, 17:57
А как насчет аудиоквеста или сильвер аудио ?
Что вы имеете ввиду говоря более изящный или потемнее ?
O.Bender1
18.12.2012, 14:28
Подскажите пожалуйста, каким почерком обладают кабели Kubala-Sosna, не самые дорогие.
У таких небольших компаний, как Kubala-Sosna, младшие дешевые модели покупать не стоит. Качества они неважные, по цене это скорее доплата за бренд. Только старшие модели Kubala-Sosna заслуживают внимания, которые уж очень дорогие.
А в младшем и среднем ценовом диапазоне надежнее покупать кабеля брендов крупных, у которых качество будет повыше за счет массовости выпуска и отработанности технологии.
Кабель сам по себе не создает звук, но влияет на конечный звук аудиосистемы. Поэтому выбирать любой кабель надо в конкретную систему. В связке с разными компонентами результат будет отличаться.
Jack Daniels
05.01.2013, 20:02
Подскажите пожалуйта . Была АС Microlab Pro 2 , а сейчас имеются Microlab Solo 7 . Проблема в том , что когда ПК выключен , а на АС стоит громкость от +15 , то слышен сильный фон . Причём если они с родным проводом (2 RCA - 3.5 Jack) , то этого фона нету или по крайней мере не слышно . С китайским проводом за 100 рублей фон слышен . Ладно подумал , что провод откровенный ширпотреб и решил спаять из оставшегося куска акустического провода Canare 4S6 . Купил хорошие RCA разъёмы (Premier 5-601 10.0) , одним словом спаял\сделал всё как надо . В итоге даже с этим проводом слышен фон . Вопрос почему с родным проводом не фонят , а с не родными проводами эти две АС фонят ? Очень интересно узнать . Заранее благодарен .
Reyngard
05.01.2013, 22:00
Ушами слушать нужно. Глазами видеть. Носом чуять. А, так. Что ответить? Ветер гонять.
Jack Daniels
05.01.2013, 22:21
А может это из-за плохого экранирования провода или вообще из-за его отсутствия ?
Среди китайских действительно сейчас продается множество кабелей с плохим экранированием, особенно, когда в помещении обилие электроприборов и межблочник большой длины волочится по полу или валяется на корпусах какой-либо техники.
Качественный и недешевый межблочник пока нет смысла советовать, на данном этапе наиболее целесообразна будет замена акустики и усилителя.
павел ежеев
10.02.2013, 02:58
Добрый день!
Прошу прощения немного не в тему, прошу помощи в выборе межблоков в автосистему на гибридных усилителях.
Дело в том, что я похоже поспешил купив на трех полосную поканалку межблоки Daxx 99, в т.ч. и на саб.
На форуме блюзмобиля раскритиковали мой выбор в пух и прах (((
Советуют из недорогих E.O.S.TANAIS 30
Неужели межблочные кабели Daxx 99 настолько плохи? (((
Я очень кропотливо делаю свою музыкальную шкатулку и не хочется разочароваться (((
Система такая.
Голова пионер 99 процессор 4 пары каналов
Межблоки дакс 99 (длинна 5метров), Акустические кабели DAXX S94.
Миды Eton MGS 180 от комплекта через усилитель E.O.S. Verdi AE-10tube EX
СЧ Focal Utopia Beryllium Midrange 3W2, через усилитель E.O.S. Mozart 1
ВЧ Morel Supremo, через усилитель E.O.S. Mozart 1
саб Focal K2 Power 27 KX, через усилитель E.O.S. Mozart 1
станция питания Helix XXL Power Station
конденсаторы Helix CAP 1000 - 2шт.
Нужно ли купить другие межблоки, тот же танаис 30 например, и нужно ли менять на все частоты (мид, сч, вч, саб) или можно съэкономить на чем-то?
Даст ли замена существенный эффект в моей системе?
Слушаю в основном поп, рокопос, джаз и блюз. Реже электронную (транс, драм) и инструментальную с вокалом.
Посоветуйте, пожалуйста, если менять, то какие взять, желательно не дороже 10тыс. за 5метров стереопары.
Спасибо.
и еще мне предлагают недорого взять DAXX R100 (серебро) - но на блюзмобиле говорят, что и они не очень, мол "песок" в них и не звучат (((
Увы, Daxx это действительно кабель с крупным зерном в верхнечастотном диапазоне, пустоватым звуком. Если рассчитывать на недорогие кабеля, то что вам советуют, будет чуть лучше. Если рассчитывать не на минимум, а на качественный межблочник, то один из лучших кабельных брендов для автомобильного аудио - Van Den Hul.
павел ежеев
10.02.2013, 09:47
Спасибо, если прицениваться к Van Den Hul, на какой обратить внимание, согласно моим компонентам, что бы достойно (очень достойно), но без излишнего фанатизма? И можно ли съэкономить поменяв только вч и сч, а миды и саб оставить на даксе. межблоки у меня четыре пары по 5м - просто раззорение (((
павел ежеев
10.02.2013, 09:50
да и хочу сказать, что яркость вч - не мое, мне бы помягче и покомфортнее, объем, глубину и сцену пошире. Мне из гибридов батлер понравился, но на форуме опять меня разнесли, мол звук меняет он искажает сильно (((
Можно попробовать поставить Van Den Hul на высокочастотные динамики хотя бы для начала. Будет и звуковая сцена ощутимо шире и мягче, породистее
звук.
Что выпускает сейчас компания для автомобильного аудио, есть на официальном сайте:
http://www.vandenhul.com/Default.aspx?page=p&id=27#50
LT_Brabus
17.02.2013, 11:33
Приветствую всех! Не могли бы имевшие опыт, описать звучание кабеля Kimber PBJ? Модель весьма известная, но отзывы больно разнятся. А здесь вроде вообще не освещалась.
Опитмальнее покупать не начальные модели, а хотя бы посередине в линейке. Начальная модель зачастую это тот же noname кабель, с доплатой за имя бренда.
У кого есть опыт сравнения Ван ден хуловских кабелей The Wave и The Well, опишите, пожалуйста, разницу между ними.
У меня был только The Well. Классический почерк Van Den Hul - небольшой подъем верхнего баса и верхних частот, но в пределах разумного, неплохой контроль над басом в целом. Общий недостаток кабелей этого бренда - зажатая динамика, надо внимательно подбирать остальные кабеля и компоненты. Нежелательно, чтобы в одной системе было сразу несколько кабелей с зажатой динамикой, будь это межблочные, акустические или сетевые кабеля.
А как насчет межблочников Tchernov Audio? Еще не нашел никакой полезной информации по кабелям Goertz.
Это неполноценный бренд, а такая продукция всегда отличается недостаточно сбалансированным звуковым почерком с большим количеством недостатков. Например, это скованая динамика, крупная зернистость в верхнечастотном диапазоне, узкая звуковая сцена и т.д. Также как и китайские и немецкие местные компании.
Безопаснее покупать бренды с хорошей международной репутацией. У продукции которых тоже есть недостатки, но со своим стилем, характером.
Кабель выбирается в конкретную систему под конкретные компоненты как раз для того, чтобы почерк компонента гармонировал с кабелем и с другой техникой в системе.
LT_Brabus
19.02.2013, 17:32
Serge44, а что можете сказать о кабеле Audioquest Turquoise? Как понимаю это модель 90ых годов, резиновая, зеленая. Но не могу понять, к какой серии относится для своего времени. Предлагают два метра в хорошем состоянии за 3000р.
Кабеля 90-ых годов этого бренда действительно имели резиновую оплетку. В 2000-ых годах резиновая оплетка была заменена на хлопковую, имитируя оплетку кабелей начала XX века.
По звуку этот же Audioquest, только немного мягче в верхнечастотном диапазоне, чем современные кабеля. Вариант для тех систем, где слишком навязчивые высокие преобладают. Любой Audioquest не лучший выбор для систем с жестким, резким, сухим почерком, потому как сами кабеля Audioquest обладают специфичным суховатым почерком, не похожим ни на какие другие бренды.
Классическая связка кабелей Audioquest с компонентами с влажным почерком, среди акустики это KEF, Dynaudio и другие.
LT_Brabus
19.02.2013, 22:10
Нужно соединить звуковую карту с ламповым усилителем Flux Lab 201.
Усилитель на лампах 2x6922 и 1х6AS7GA, и мне приходится использовать его с тонким minijack-rca кабелем. Как мне кажется, усилитель не смотря на то что ОТЛ, имеет достаточно строгое звучание. Не особо теплый, и текучий, по сравнению с имеющейся Зана Микро, и наверное WA3. Более объемный, детальный, динамичный, иногда ярчит, но до конца оценить его звучание с 50ти рублевым межблочником не могу. Не знаю что ему подойдет, а что нет.
Кабель не поменяет характер звучания усилителя. Межблочник менее всего в данном случает влияет на конечный результат. После собственно усилителя существенное влияние окажет сетевой кабель и лампы в усилителе. А только потом уже межблочный кабель.
LT_Brabus
20.02.2013, 05:08
Да я и не хочу особо менять его характер, просто хочу подыскать подходящий под его звук.
Никто не мешает пройтись по магазинам, набрать сразу несколько межблочников под залог и сравнить их дома. Хотя бы штуки 3-5 разных брендов, тогда будет польза от сравнительного прослушивания. Что понравится, оставить дома, остальное вернуть в магазины.
Здравствуйте, Сергей.
Пожалуйста даете рекомендации по улучшению системы.
Источник - E-MU 1212m -> Coaxial Ixos 3 м.
ДАК - Китай 4хWM8741 (операционники 4хOPA627AU + 2xLME49990)
Усилитель - Sphinx myth 3
Акустический - Monster Cable Z2 Reference без коннекторов
Акустика - Chario Constellation Delphinus
Силовые кабеля - "нонейм" в т.ч. и компьютерный
Музыка - вокал, нью эйдж, джаз ...
Звук детальный, сцена отличная. Однако бас рыхлый и гудящий, детальность тоже не добавляет естественности.
Хочется живого, неутомительного звука.
Для укрощения баса какие меры можно предпринять при ремонте помещения? Стоит поменять акустический кабель или заняться приобретением хороших силовых кабелей?
Даст ли изменения в звучании замена E-MU 1212m на RME HDSP 9632?
Пока нет уверенности в основных компонентах системы, апгрейд кабелей делать рискованно. Поменяется система и понадобятся другие кабеля. Изменения стоит начать с акустики, тогда понадобится другой усилитель, и с помещения.
CanNaBis
02.03.2013, 15:52
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста межблочник к системе комп- AudioQuest Forest-ЦАП Hegel 11-Marantz PM 7004-Акустический кабель AudioQuest Type 4- Kef q 500
Один продавец в магазине посоветовал ориентироваться на Nordost или Black Rhodium Другой сказал, раз в системе уже есть AudioQuest то и межблочник нужно выбирать той же марки. Не знаю в каком направлении двигаться. Спасибо)
Объективной причины ставить в систему кабеля только одного бренда нет. AudioQuest стандартный вариант для системы с KEF. Расхлябаный бас влажных Кефов хорошо контролируется сухим AudioQuest.
CanNaBis
02.03.2013, 18:35
Скажите , а какой межблочник лучше выбрать для связи ЦАПа Hegel 11 с усилителем Marantz PM 7004?
Пробуйте AudioQuest, желательно не самую начальную модель в линейке. Модели AudioQuest постарше отличаются от первой-второй в линейке бОльшими размерами звуковой сцены, лучшей динамикой и прозрачностью.
Набор имеющихся кабелей не так уж плох, за исключением Oehlbach. Его лучше заменить, например, на Tara Labs или тот же Audioquest.
Здравствуйте, Сергей. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу межблоков Acrolink. Меня интересует нейтральность и сцена. Возможность взять на прослушку - нет. Система у меня из современных компонентов: ПК БП seasonic /e-mu1212m /Audio-gd (2xWM8741)/ Lehmann audio black cube /HD650/ сетевые Furutech на цапе и усе / межблоки QED perfomance 2. Ищу хорошую замену своим межблокам.
Если нужен нейтрально-аналитичный звук, то Acrolink будет подходящим вариантом.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot