Вход

Просмотр полной версии : Выбор межблочного кабеля

Страницы : 1 [2] 3

Den46
19.03.2013, 00:51
Набор имеющихся кабелей не так уж плох, за исключением Oehlbach. Его лучше заменить, например, на Tara Labs или тот же Audioquest.

Спасибо.

victor77
24.03.2013, 16:53
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста межблочник. Слушаю Hard Rock.
Система:
CD: Arcam Alpha 8SE
Усилитель: Harman Kardon PM 665VXI
Акустический кабель: Ultralink C2 BW1412
Акустика: Wharfedale Emerald 97

Serge44
24.03.2013, 22:36
Audioquest будет хорошим выбором.

victor77
24.03.2013, 22:43
Audioquest будет хорошим выбором.
А что вы скажете поповоду межблока Acrolink 6N-A2050 MkII? Пойдет в мою систему?

Serge44
25.03.2013, 02:04
Вряд ли.

victor77
25.03.2013, 20:13
Serge44, а что вы скажите поповоду этих межблоков:Chord Cobra 3 и Cardas 300B Micro?
Приживутся в моей системе? AudioQuest брать боюсь, так как много подделок.

Serge44
26.03.2013, 00:36
Нелучшие, но и нехудшие варианты. Подделывают самые разные бренды. Надо внимательно выбирать продавца, читать описание и смотреть фото.

Arbenin
31.03.2013, 21:39
Здравствуйте, Сергей.
Моя звуковая система состоит из следующих компонентов: компьютер >> кабель USB A - USB B >> асинхронный ЦАП ‘HRT Music Streamer II’ ($150) >> кабель 2RCA - 2RCA >> усилитель ‘Matrix M-Stage’ >> наушники ‘AKG Q701’. Выбираю межблочный кабель. В музыке нравятся мелодичность, широкая сцена, сильную агрессию и плотность не люблю, но нужен и некоторый драйв. Из предпочтений -- электроника, транс, New Age, вокал, фортепианная и скрипичная классика, Morcheeba, Dead Can Dance. Тяжелую музыку (рок, металл) не слушаю, так же как и слишком легкую (джаз).
В данной связке вроде все устраивает (насколько можно судить по межблочнику-шнурку за 30 рублей), разве что иногда не хватает басов (или их скорости в быстрой музыке). Чего совсем не хотелось бы добавлять -- это аналитичности, верхов и легкости.
Первым кандидатом был Audioquest. Согласно Вашим отзывам -- "акцент на басе плюс притушенные высокие", вроде бы в самый раз, но в то же время -- "суховатое звучание", "не лучший выбор для систем с жестким, резким, сухим почерком", что настораживает.
Van den Hul. "Хороший контроль в области высоких частот", но "отсутствие глубокого нижнего баса, скованная динамика".
Nordost. "Для любителей легкого, воздушного звука". Легкости и воздуха как раз хватает.
Консультант из Аудиомании посоветовал взять что-нибудь из Analysis-Plus (из того, что было в их ассортименте). А что бы посоветовали Вы?
Заранее спасибо.

Serge44
31.03.2013, 23:35
Если нужно больше баса, это надо наушники менять, AKG 701 не басовитые. Излишнюю яркость увеличивают ЦАП и соединение через USB, из-за них же и нехватка динамики. Все эти недостатки межблочником не исправить, кроме высокочастотного диапазона, который хорошим кабелем контролируется лучше.
Analysis-Plus это яркий кабель, продавец тупо хотел втулить то, что было у него в наличии, а не подходящее к данной ситуации.
Van Den Hul возможный вариант, его много продается в России, без труда взять на прослушку.

fedor
09.04.2013, 12:40
Здраствуйте. Подскажите, недавно купил (сд exposure 2010s + пред rotel rc-1070 + мощник rb-1050), полочники mission s32 - были но со временем хочу заменить. Вопрос: 1- чем коммутировать сд - пред 2 - пред-мощник 3 - какой подобрать акуст. кабель (или сперва поменять mission, если да то что посоветуете ). спасибо.

Serge44
09.04.2013, 13:21
Система начального уровня, слишком париться с кабелями не стоит и выбрасывать много денег тоже. Учитывая, что практически все компоненты ярковаты в верхнечастотном диапазоне, кабеля лучше выбирать с нейтральным или темноватым характером. Хорошее сочетание дадут Tara Labs, Van Den Hul, Ecosse и много других даже начального уровня.

Вячеслав
15.04.2013, 12:27
А пробовали ли кто-нибудь из присутствующих на данном ресурсе использовать на межблочных проводах постоянных магнитов, по принципу. которым руководствуются разработчики проводов Виртуал Динамикс ? Сути применения не знаю, но есть какое явления, как эффект Холла
http://elementy.ru/trefil/21091
Кто что думает по этому поводу ?

Serge44
15.04.2013, 15:19
Межблочников этого бренда у меня не было, только сетевики.

Димитрий
20.04.2013, 23:41
Здравствуйте Сергей! Посоветуйте пожалуйста межблочный кабель XLR.
CD Arcam Delta 170 / ДАК Dodson 217 / Усил Forte Audiio 44/55 Акустика Dynaudio A 72.акустический кабель Kimber Monocle XL
Что хочется получить в итоге: Аналоговость, хорошую детальность, динамичность т.к. большая часть муз материала тяж мет.

Serge44
21.04.2013, 15:35
Все эти качества дает не кабель, а остальные компоненты системы.
Dynaudio дают синтетику, "пластиковость" звучания. Да еще холодный почерк плеера Arcam, хотя и энергичный на тяжелой музыке. Поэтому желание "согреть" свою систему вполне понятно.

Сложность с XLR кабелями в том, что их выпускают значительно меньше, чем со стандартными RCA разъемами. Подразумевается, что покупает XLR кабель человек с повышенными требованиями к звуку и готов за него заплатить. Поэтому производители делают межблочники в XLR исполнении, начиная со средних своих моделей в линейке и до топовых.

Есть люди, которые выбирают вначале межблочный кабель по своему вкусу, а потом либо заказывают его XLR исполнение у производителя либо ставят нужные разъемы сами. В первом случае не нужно бояться и писать напрямую производителю или региональному дилеру с запросом на кабель XLR. Во втором случае, если есть желание собрать кабель самостоятельно, кроме самого кабеля потребуется подобрать разъемы, трехкопеечные с радиорынка сильно ухудшат звук, сами разъемы тоже будут стоить денег.

Для теплоты звучания к синтетичным Dynaudio часто выбирают Ecosse, кабель с заметной серединкой. Хотя мне лично не нравится это сочетание, хотя и популярное в народе, кабеля этого бренда, особенно младшие модели сильно мылят звук, что на тяжелых стилях будет ощущаться заметной потерей динамики, излишней мягкостью.

Неплохой кандидат Acoustic Zen Matrix Reference (первая версия или II, не имеет значения). Получится и энергичный мощный звук, но без колющей резкости. Cardas средние модели можно попробовать. Kimber будет резковат, особенно в вашей системе.

Димитрий
21.04.2013, 18:18
Сергей ! Как поведут себя xlo signature 3 и Harmonic Technology Pro-Silway MKIII ? Какой из этих кабелей лучше впишется в систему ? Про Acoustic Zen Matrix Reference, слышал много положительных отзывов, но его не просто найти.

Serge44
22.04.2013, 02:04
XLO не столь интересный кабель, его все продают и мало кто покупает. Harmonic Technology очень близок к кабелям Acoustic Zen, оба этих бренда создавали одни и те же люди.
Acoustic Zen встречается в отличном состоянии б\у на Ebay американском и немецком, на Audiogon, почти всегда что-то есть на Usedcable.com

Zaliv
23.04.2013, 22:01
Здравствуйте Сергей!Посоветуйте межблочник между предусилителем Sherbourn PRE-1 и мощником Sherbourn 2-160 и какой разъем лучше RCA или XLR. Система такая сетевой плеер Musical Fidelity M1 Clic ->межблочник Van Den Hul The Valley ->далее пред и мощник Sherbourn ->акустический Van Den Hul 122 Hybrid ->Dali Ikon 6.Спасибо

Serge44
23.04.2013, 22:41
XLR дает более объемное, полновесное звучание с улучшенным басом. Позволяет использовать кабеля большой длины, если это необходимо. Дороже обойдется в большинстве вариантов. Если Van Den Hul уже один есть и понравился по звуку, можно поискать эту или другие модели этого же бренда. В том числе и кабеля б\у в отличном состоянии по объявлениям на форумах и аукционах.

TT1
24.04.2013, 17:22
МГТФ никто не пробовал?
зачетный выбор, обходит многие именитые кабели.

Димитрий
24.04.2013, 21:35
Добрый день Сергей! Я заказал кабель Acoustic Zen Matrix Reference II. Есть ли смысл этим кабелем соединить пред с мощником, а между ЦАПом и предом поставить Acoustic Zen Silver Reference II. Или будет правильнее взять 2 одинаковых кабеля ? За ранее благодарен за ответ.

Serge44
24.04.2013, 23:49
На этот вопрос так не ответишь, надо слушать самому и еще влияют личные предпочтения в звуке. Мне было бы интереснее поэкспериментировать с разными моделями :)

Димитрий
25.04.2013, 00:04
Я тоже не против поэкспериментировать ) , но предварительно придется кабель выкупить. Не хотелось бы ошибиться. Американцы хвалят данную связку: http://stereofil3.blogspot.ru/2010/01/acoustic-zen-matrix-reference-ii.html Личные предпочтения в звуке: аналоговость, теплота, высокая детальность, хорошая динамика.

Serge44
25.04.2013, 00:36
Под теплотой обычно в аудио подразумевают выпяченную серединку, бас верхний и\или нижний и скромные высокие. Кабеля с темным звуком есть, но они сильно проигрывают в динамике.
Кабеля с ярким почерком, наоборот, обладают энергичностью, иногда даже агрессивностью, но с пиками в верхнечастотном диапазоне, на некачественном муз. материале будет особенно ощутимо.

Кабеля Acoustic Zen находятся посередине между одними и другими типами кабелей. Они обладают хорошей динамикой, энергичностью звучания, но без излишней резкости. Есть легкий акцент на верхнем басе, но он не отягощает звук. Это более безопасная покупка без возможности предварительного прослушивания.
Кроме того, кабеля со специфичным почерком критичны к выбору компонентов, поменялась техника и кабель придется менять. Acoustic Zen более универсальны к выбору техники и подойдут к большинству современной аппаратуры.

Если уже один кабель куплен, стоит подождать, когда его пришлют и послушать у себя дома. А там уже решать, хочется ли еще один такой же межблочник или же Silver Reference, с большей детальностью и прозрачностью.

Evgeny4
07.05.2013, 09:41
Добрый день Сергей! Посоветуйте, пожалуйста, межблочный RCA-RCA кабель (SACD проигрыватель Pioneer PD-30, Ресивер Pioneer CS-LX71, Акустика B&W 805S, Акустические кабели Van Den Hul D-352 Hybrid,
Силовые Ortofon 4500, 3500). Заранее спасибо. Ветка - полезная.

Serge44
07.05.2013, 17:33
Выбор межблочника среди Van Den Hul будет оправдан, чтобы избежать излишней резкости в верхнечастотном диапазоне. И когда не требуется дополнительный акцент на басе в своей системе. Компромисс, на который придется пойти в случае выбора кабелей этой компании - придется несколько пожертвовать скоростью, динамикой звучания.

Evgeny4
08.05.2013, 21:51
Сергей, спасибо большое за совет. Признаться, я рассматривал Van Den Hul. Стоит ли тратиться на Van Den Hul The First Metal Screen (без металла) или для моей системы достаточно Van Den Hul D-102 V Special.

Serge44
08.05.2013, 22:05
Metal Screen дороговато получается для вашей системы, почти по стоимости источника звука. D-102 по цене более логичен.

Zaliv
17.05.2013, 19:31
Здравствуйте Сергей!Подскажите что представляет собой межблочник Audioquest Python XLR ?Спасибо

Serge44
17.05.2013, 22:57
Классический образчик компании Audioquest - легко узнаваемый сухой почерк плюс акцент на верхнем басе. Такой кабель позволит хорошо контролировать, подсушить высокочастотный диапазон, если есть избыток высоких. Приживется в системе, где доминируют компоненты с влажным почерком - заметной серединкой. Надо быть осторожным при выборе этого кабеля, если в системе уже есть компоненты с заметным верхним басом, чтобы не получилось перебора.

asfive
26.05.2013, 13:11
Wooaudio 3 или 6 был и остается отличным вариантом для Зеннхайзеров и Байеров.

Подскажите,пожалуйста, варианты межблочного и сетевого кабеля применительно к моей связке: звуковая карта ASUS Xonar Essence ST, наушники Sennheiser HD650 и Wooaudio 3?Спасибо.

asfive
26.05.2013, 13:21
Здравствуйте, что можете сказать про межблочные, да и другие кабеля компании oehlbach?Спасибо.

Serge44
26.05.2013, 21:33
Не надо, грубый крупнозернистый верхнечастотный диапазон, эти кабеля ниже HiFi уровня.

asfive
27.05.2013, 18:40
Подскажите тогда какие-нибудь варианты для моей связки: звуковая карта ASUS Xonar Essence ST, наушники Sennheiser HD650 и Wooaudio 3?Спасибо.

asfive
27.05.2013, 18:45
Просто Wooaudio 3 я уже заказал, и пока он до меня едет хотелось бы его доукомплектовать достойными межблочным и сетевым кабелями, очень надеюсь на вашу помощь.

Serge44
27.05.2013, 20:49
Если особых требований к звуку нет, то подойдут многие кабеля с оптимистичным или нейтральным звуковым почерком. Избегать стоит только кабелей тяжелых по весу и со слишком большим акцентом на басе. Такие кабеля съедают динамику, а усилителю это противопоказано. Достойные кандидаты будут среди Shunyata Research, Acoustic Zen, Harmonic Technology. Модели выше начальной, хотя бы в середине линейки будут оптимальной покупкой.

asfive
02.06.2013, 18:36
Если особых требований к звуку нет, то подойдут многие кабеля с оптимистичным или нейтральным звуковым почерком. Избегать стоит только кабелей тяжелых по весу и со слишком большим акцентом на басе. Такие кабеля съедают динамику, а усилителю это противопоказано. Достойные кандидаты будут среди Shunyata Research, Acoustic Zen, Harmonic Technology. Модели выше начальной, хотя бы в середине линейки будут оптимальной покупкой.

Подскажите где можно купить б/у или новые кабели за адекватную цену?

Serge44
02.06.2013, 22:38
На городских форумах, аудиофорумах, ebay американском, европейских.

asfive
04.06.2013, 19:20
Если подскажите адреса форумов, буду очень признателен.

Serge44
05.06.2013, 01:45
В своем городе форум или откуда возможна пересылка. Или по названию модели поиском в гугле, а потом смотреть, где именно эта модель продается. Международных ресурсов много всяких - head-fi, audiogon, usedcable.

stepanvlad
06.06.2013, 14:01
Здравствуйте, Serge44. Помогите пожалуйста с выбором межблочного кабеля от предварительного до оконечника бюджет 5-10 т.р. После перестановки аппаратуры, вдоль короткой стены, возникла проблема расположения ус.мощности. В данный момент он находится на расстоянии порядка 3 метров от предка. Отсюда вопрос какой кабелек приобрести (спаять) от 2.0 - 3.0 м, существует ли кратность, велики ли потери в разнице 1.0. О звуке, на данный момент, можно сказать: низы мягковатые, верха чуть не собранные и не яркие. Комната 24 м2. Sony CDP-XA50ES - RCA Red Dawn 0.6m - Parasound P3 - RCA MIT terminator 2, два кабеля по 1.0 м последовательно))) - Parasound Model 5250 - MIT terminator 2 два кабеля подключены по Bi-Wire. Все MITы приобретены в 1998 году. Брал на прослушку внешний ЦАП AUDIOLAB M DAC с балансными кабелями QED Reference Audio Evolution. Звук устроил. Предполагаю поставить такой же кабель, но с RCA и без M DAC. Что скажете? Может предпочтительнее будет что-то другое?
С уважением.

Stas IK
06.06.2013, 19:14
Добрый день Serge44,моя система такова Стереоусилитель Harman Kardon HK 990 с сетевым кабелем Van Den Hul The Mainsstream Hybrid 1.5m,цап PS Audio NuWave DAC с сетевым кабелем Furutech FP-3TS20 2.2m и USB AUDIOQUEST COFFEE,межблочный Real Cable CA Reflex,акустика Mordaunt-Short Mezzo 6 и акустический QED Genesis Silver Spiral подключение двухпроводное.У меня к Вам вапрос,в моей системе меня вроде бы все устраевает,но мне кажеться что потенциал компонентов не полностью реализован,хочу поменять межблок на SILENT WIRE 16 XLR,есть возможность купить по нормальной цене,может быть Вы посоветуете что нибудь другого из межблоков или силовых,спасибо.

Serge44
06.06.2013, 19:28
stepanvlad
Основная проблема, которая бывает у длинных межблочников - подверженность электромеханическим волнам. Отсюда возникают грязь в звуке и паразитические шумы. Избегают этого мощным экранированием кабеля и соединением балансным способом, чаще всего через XLR. Если большой длины межблочного кабеля нельзя избежать, я за последний способ, но для этого предварительный и оконечный усилители должны иметь балансные входы и выходы. Обилие экранов на кабеле в большинстве случаев сказывается на звуке негативно - срезается часть высокочастотного диапазона, уменьшаются размеры звуковой сцены, закрепощается динамика звучания. На Бивнях чрезмерные экраны межблочника будут слышны моментально, эта акустика очень чувствительна к изменениям в высокочастотном диапазоне.

Из вышеупомянутых кабелей двигаться в сторону QED - правильно, если нужно получить воздушный звук и возросшая яркость не пугает.
Двигаться в сторону MIT - вероятно, но кабель этого бренда 1998 года не совсем тоже самое, что модели 2013 года.

Serge44
06.06.2013, 19:37
Stas IK
Межблочник сейчас соединен по RCA или XLR?

Stas IK
06.06.2013, 20:35
Stas IK
Межблочник сейчас соединен по RCA или XLR?
RCA

knignik74
06.06.2013, 21:33
Если QED сыграеться с Silent Wire то прирост будет очень значительный.У меня было пару кабелей этого производителя-остались крайне приятные воспоминания

Serge44
07.06.2013, 02:19
Переход с RCA на XLR сам по себе даст прирост в звуке - полновесность, прирост в нижнечастотном диапазоне, больше размеры звуковой сцены, увереннее динамика звучания.
Самое лучшее при выборе кабеля - дать денежный залог и взять кабель домой, чтобы оценить его в полной мере в своей домашней системе.

stepanvlad
07.06.2013, 11:01
Здравствуйте, Serge44. Хочу переделать Sony CDP-XA50ES - с RCA выхода на XLR без сохранения первого http://www.lcaudio.com/index.php?page=44. Что скажете?
С уважением.

LT_Brabus
17.06.2013, 15:04
Здравствуйте, получил Meier Audio Corda Classic, для использования с 650ми, теперь нужно наконец подобрать межблочник.Цап Nad M51. Главная проблема это контроль баса, на многих записях так и остался постоянно сильно вибрирующий где-то в самом верху, не нужный бас. Усилитель не прогрет, но дело уже точно не в этом. Хотелось бы кабель с прозрачным, динамичным, и как можно более контролируемым в области баса звучанием.
Смотрю на Acoustic Zen WOW, но периодический попадаются мнения что он немного замедленный, и насколько у него хороший контроль баса особо не пишут.
Еще интересует Harmonic Technology-Precision-Link, или БУ Truth-Link.
Слушал AudioQuest King Cobra, не понравилось, как то безжизненно. Сейчас стоит Analysis Plus Oval One.

Serge44
17.06.2013, 19:15
Заочно трудно сказать, где именно в системе слабое место. Это бывает и источник звука - ЦАП и что стоит до него, в этом случае желательно пробовать подключать наушники и усилитель с тем же межблочником к другим источникам звука. Если проблема сохраняется, тогда искать причину в другой части системы - от усилителя до наушников.
Сетевой кабель на источнике звука способен иногда сильно повлиять на конечный результат звучания всей системы. Сетевой кабель на усилителе повлияет, но в меньшей степени.
Кабель на наушниках следующий по значимости компонент. Межблочник между ЦАПом и усилителем наименее значим.

Stas IK
17.06.2013, 19:23
Добрый день,у меня к Вам еще один вопросик,порылся в сети и нашел такие кабеля XLR - VAN DEN HUL 3T Valley,Cardas Clear Light,Nordost Red Dawn и SILENT WIRE 16,возможности послушать нет,под залог тоже нет,и какие провода лучше брать новые или б/у,слышал якобы провод со временем из-за старения изоляции и проводника ухудшается качество самого проводника в плане звука,большое спасибо.Система - Стереоусилитель Harman Kardon HK 990 с сетевым кабелем Van Den Hul The Mainsstream Hybrid 1.5m,цап PS Audio NuWave DAC с сетевым кабелем Furutech FP-3TS20 2.2m и USB AUDIOQUEST COFFEE,межблочный Real Cable CA Reflex,акустика Mordaunt-Short Mezzo 6 и акустический QED Genesis Silver Spiral подключение двухпроводное.

Serge44
17.06.2013, 19:59
Зачем нужно менять кабель, что не устраивает в нынешнем?

Stas IK
17.06.2013, 20:02
я тоже себя об этом спрашиваю,но думаю что будет еще лучше,как Вы считаете.

Serge44
17.06.2013, 20:18
Б\у кабеля покупать вполне нормально, только в отдельных случаях у кабеля бывает перелом нескольких жил от неаккуратного использования. А во всех остальных случаях кабель обойдется вдвое, иногда втрое дешевле розничной цены.

Менять кабель нужно, если он является узким местом системы. Например, все компоненты имеют просторный объемный звук, но из-за кабеля ниже уровнем этого услышать в системе нельзя.
Меняют кабель и тогда, когда нужно скрыть недостатки системы. Например, когда есть компоненты с излишним акцентом в верхнечастотном диапазоне или нижнем. Правильно подобранный кабель помогает обрести лучший контроль в проблемном диапазоне.

Stas IK
21.06.2013, 07:38
Serge44,доброе утро,меня интересует такой вопрос - почему некоторые из производителей например QED, в их линейке очень мало уделено внимания XLR кабелям, а упор сделан на RCA ?

Serge44
21.06.2013, 08:42
RCA наиболее популярное соединение для домашней аппаратуры, поэтому таких кабелей выпускается больше. XLR дороже, это соединение - стандарт для профессиональной аппаратуры, для домашних систем стало использоваться сравнительно недавно.

LT_Brabus
27.06.2013, 16:14
Взял на тест Acoustic Zen WOW, уже три дня сижу, звук весьма ровный, натуральный, детальный, черный фон тоже в наличие. Но звук какой то сдержанный, не эмоциональный, даже не знаю как еще сказать, вроде со скоростью и динамикой все в порядке, но когда сейчас вернул Analysis-Plus Oval One, сразу заметил что звук при всех недостатках, сразу стал как то живее, раскованней, эмоциональней. Даже не знаю что делать, сегодня надо или сдавать или оставлять, боюсь, может он просто еще не прогрелся, хотя три дня использовал весьма активно.

Serge44
27.06.2013, 22:17
Выбор кабеля - это его сочетаемость с конкретными компонентами в данной системе. И личные предпочтения в звуке владельца системы. Поэтому на вопрос, какой кабель для меня лучше, правильных ответов будет больше одного, и ответ дает только прослушивание своими ушами на своей технике. Выбор кабеля наименее предсказуемый заранее процесс в аудио.

Для москвичей не составляет проблемы набрать под залог сразу много кабелей в разных местах и прослушать их в своей системе один за другим и сравнить.

ViktorK
12.07.2013, 11:42
Сергей, как я понимаю Стефан делает свой апгрейд наушников кабелями WireWorld Eclipse и Equinox.
А как себя показывают межблочники этой фирмы?
И вопрос по терминам в магазинах - если написано у ценника "Interconnect - XLR or RCA Pair" значит ли это, что это комплект на оба канала или надо в заказе указывать 2 штуки?

Serge44
12.07.2013, 17:37
Без предварительного прослушивания покупать кабеля самоделки рискованно. Как правило, кабеля от брендов с устойчивой репутацией и которые сами делают все или почти все комплектующие, намного сбалансированнее по звуку. Да и дешевле.
Pair - это значит пара, то есть, две штуки кабеля. Если продается один кабель, тогда пишут Single.
XLR or RCA - при заказе надо указать, какой тип разъемов требуется.

ViktorK
12.07.2013, 17:58
Без предварительного прослушивания покупать кабеля самоделки рискованно. Как правило, кабеля от брендов с устойчивой репутацией и которые сами делают все или почти все комплектующие, намного сбалансированнее по звуку. Да и дешевле.
Ну наверно кабельный апгрейд Стефана - не самая худшая самоделка
http://stefanaudioart.com/StefanAudioArt.html
А кабель ( как я полагаю ) он использует этой конторы -
http://www.wireworldcable.com/categories/audio_interconnects.html

Просто, иногда эти кабеля предлагаются demo и думалось поиграть ими в сетапе с WA3 и 650

KENG
18.07.2013, 23:38
Здравствуйте. Прошу вашего совета в выборе межблочника для Denon PMA-1510AE + DCD-1510AE в пределах 7000 руб длиной 1м. Акустика Focal 716, слушаю разнообразную музыку, но чаще русский рок (ДДТ, Чиж, Чайф и прочее в формате "Наше радио").

PS: еще добавлю, что послушать возможности не имею, взять домой для теста тоже никак.

Serge44
19.07.2013, 09:11
Чего не хватает в звуке с нынешним кабелем?

KENG
19.07.2013, 15:12
Собственно не хватает абсолютно всего, потому что еще ничего нету. Все выше перечисленные мною компоненты будут приобретаться одновременно в немалоизвестном интернет-магазине. И как понимаете, опробовать я ничего не могу. Поэтому прошу совета у более опытных людей, которые послушать уже успели немало на своем веку.

Serge44
19.07.2013, 23:37
Правильнее подбирать кабель к имеющимся компонентам, чтобы знать, кчему стремиться в звуке. Если особых требований нет, то не стоит покупать кабеля дорогие. Выбор возможен среди самых разных брендов, осторожнее стоит отнестись к кабелям с ярким почерком в верхнечастотном диапазоне.
Кандидаты для покупок среди брендов: Audioquest, Black Rhodium, Furutech и других брендов, модели начального и среднего уровня.

Димитрий
22.07.2013, 18:09
Добрый день Сергей! По Вашему совету приобрел межблочные кабеля AZ Matrix и AZ Silver результатом апгрейда доволен на 100%. Большое Вам спасибо за рекомендации !
Т.к. отдельной ветки по акустическим кабелям нет, задам вопрос здесь. Есть ли смысл менять Kimber Monocle на AZ Hologramm II ? Что я получу в результате апгрейда ?

Serge44
22.07.2013, 23:21
В данном случае выигрыш не очевиден, и Кимбер неплох, и AZ Hologramm II хороший кабель. Какой кабель окажется лучше в конкретной системе, определится только прослушиванием. Сравнительных отзывов в сети практически нет, есть владельцы либо одного либо только второго кабеля.

Stas IK
07.08.2013, 07:51
доброе утро.что можете сказать про эту фирму Heavens Gate Audio,ее звуковой почерк и стоят они своих денег.спасибо

Serge44
07.08.2013, 16:02
Такие кабеля для современных систем верхнего ценового диапазона. В системе из недорогих компонентов оптимальнее вкладывать деньги не в этот кабель, а в другую технику.

nightkain
11.09.2013, 17:07
Звуковую карточку заказал(Asus ST), KlipschRF62 приехали, Harman 6950 в дороге, остался только вопрос кабелей.
Ещё остался вопрос с кабелями:
1) По межблочнику что лучше брать ? TTAF 93001 (http://hifizzi.com/product/ttaf-v-narezku-mejblok-93001/), TTAF 93144 (http://hifizzi.com/product/ttaf-v-narezku-mejblok-93144/) плана или типа SUPRA Dual? Может что другое посоветуете.
2) По акустическим стоит ли смотреть на хвалёный SUPRA PLY 2X3.4 (http://hifizzi.com/product/supra-ply-2x34/) или лучше посмотреть что попроще, чтоб недорого и сердито вроде того же Klotz)
П.с.: Нужно ли заморачиваться с Bi-wiring подключением? Или просто подключить 2 на 2 и перемычки сделать? если перемычки, я так понимаю что на них лучше взять тот же кабель что и для АС, чтобы одинаковый был.
По коннекторам смотрел TTAF RCA 93237 (http://hifizzi.com/product/ttaf-rca-93237/) и TTAF RCA 93241 (http://hifizzi.com/product/ttaf-rca-93241--para/), Audioquest RCA-300. Может есть что поинтереснее в плане цена/качество?
Спасибо заранее.
А то мне местные умельцы предлают "Акустический кабель сечением 4 кв.мм. чистая медь, по цене всего 20гр.за 1м. (сам пользуюсь таким). Межблочный кабель хорошего качества, с двойным экраном,чистая медь, спаренный,с по цене 50гр за метр", но не признаются что за кабель, а совсем наобум покупать как-то не хочется.

nightkain
13.09.2013, 02:36
Всем привет ещё раз аудио кабель решил взять SUPRA PLY 2X3.4, перемычки тоже из него сделаю, пропаяю и закручу.
Остаётся вопрос по межблочному кабелю - какой взять всё таки по цене до 25-30$ за 1м. Предлагают Synergistic Research Twin Decor Audio/Video Interconnect, TTAF 93023, TTAF 93091, TTAF 93003, из подешевле Canare L-2T2S, Canare GS-6, KLOTZ MC5000, QED I-QEDRA/50R.Запутался совсем уже с ними.

Serge44
13.09.2013, 02:51
Брендовых кабелей приличных за такие деньги не бывает.

nightkain
17.09.2013, 01:28
Я имел ввиду за метр в нарезку. Из готовых только Synergistic Research (USA) AV Decor, HiDiamond 1 RCA, TTAF 93081, Audioquest Turquoise 2 попались на глаза. В нарезку предлагают сейчас(кроме вышеуказанных) ещё Van den Hul The D-102 III Hybrid и Van den Hul The WELL Hybrid, Van Den Hul WAVE (за 30$, 25$ и 25$ соответственно).

Serge44
17.09.2013, 03:12
Некачественные дешевые китайские разъемы существенно ухудшат звук. Оптимальнее купить брендовый кабель не нарезаный, а уже с разъемами, б\у в отличном состоянии. На местном форуме, украинских, различных Ebay.

BoG
17.09.2013, 13:02
Просветите по поводу кабелей т.к. ушел от ресивера и HDMI буду строить систему по аналогу ОРРО-105, Anthem A5. Какие межблочники посоветуете?

Serge44
17.09.2013, 23:05
Найти свой вариант кабеля поможет, если определиться с бюджетом, музыкальными предпочтениями, что желательно в звуке, а чего нужно избежать в нынешней системе, и составить список всех компонентов системы, включая все кабеля.

leonovo
09.10.2013, 13:24
Добрый день. Не посоветуете межблочник, акустический кабеля. Тракт Harman/Kardon PM665Vxi / Polk Audio Monitor 60 / Philips CD650. Музыка слушается тяжёлых стилей в основном 80-х годов. Сейчас всё подключено самодельным межблочником Canare L-2T2S/Neutrik NYS 373 и акустическим QED Original. Есть ли смысл менять и на что?

Serge44
09.10.2013, 19:38
Многие винтажные компоненты не уживаются с современными кабелями. При подключении современного кабеля к винтажной технике сразу заметно, насколько такой кабель окрашивает звук, и зачастую эта окраска лишняя. Кабель такого же времени, как и сам усилитель и плеер, даст отличные результаты. В моих домашних системах комплектные кабеля конца 80-ых-начала 90-ых (те кабеля, которые были в одном комплекте вместе с техникой) показывают отличные результаты, не добавляя ничего к звуку.

leonovo
09.10.2013, 19:57
конца 80-ых-начала 90-ых
Да где ж такие взять то сейчас.

leonovo
09.10.2013, 20:58
Насчёт винтажных кабелей - что про это скажете?
http://www.ebay.com/itm/321053344172?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F i.html%3F_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D3210533 44172%26_rdc%3D1

Serge44
10.10.2013, 01:48
В теме полезнее писать название кабеля и другие характеристики, чтобы народ меньше скакал по ссылкам, да и сам лот с Ebay скоро удалят и станет непонятно, о чем идет речь.

Western Electric в хлопковой оплетке середины прошлого века и более раннего производства широко продается на Ebay, как в готовом виде, так и кабель в бухтах, совсем недорого.
О конкретно этом межблочнике нельзя однозначно сказать, какой у него звук, потому как:
- неизвестно качество кабеля,
- неизвестны условия хранения кабеля все эти годы,
- скорее всего низкое качество используемых разъемов.

Если интересно поэкспериментировать, то стоит дать шанс этому кабелю. Разъемы, не исключено, что понадобится менять.

leonovo
10.10.2013, 02:09
Просто честно говоря даже не думал винтажном кабеле.

leonovo
10.10.2013, 02:10
насколько такой кабель окрашивает звук, и зачастую эта окраска лишняя
Если я правильно вас понял, к винтажной аппаратуре искать кабель с нейтральным звучанием?

Serge44
10.10.2013, 15:34
Нейтральным обычно называют аналитичный звук, что будет, скорее всего, излишним в винтажной системе.

Grotesk77
19.10.2013, 22:49
Сергей,доброго здоровья.
Скажите пару слов о AudioTRUTH Lapis x3.В сети мало отзывов об этом кабеле.
Имею: Sony CDP-970,LUXMAN L-230,QED Silver Anniversary XT,QED RAEV,Supra LORAD 3X1.5,Mordaunt-Short Avant 904.У друга почти такая же система,за исключением NAD C521BEE,Olflex Classic 115 CY 3х2,5 мм².Слушали у него с QED RAEV и Audioquest Turquoise X 2.С Audioquest понравилось больше.
У себя в системе Audioquest пока не пользовал.

Serge44
20.10.2013, 05:00
CD плеер Сони и усилитель Люксман не факт, что сыграются с современными кабелями. НАД это плеер, выпускаемый сравнительно недавно, ему как раз нужен современный кабель с жестким контролем над высокочастотным диапазоном. Audioquest отлично подходит к плеерам и усилителям NAD. Если кабель этот есть у друга, для начала стоит поэкспериментировать с ним в своей домашней системе.

AudioTRUTH Lapis x3 - кабель из прошлого поколения Audioquest, сейчас такие уже не выпускаются. Резиновая оплетка, а не хлопковая. Контроль над высокими частотами такой же хороший, как у всех кабелей этого бренда. Такой же суховатый почерк, верхний бас не выражен так четко, как у современных моделей Audioquest.
Покупать такой кабель возможно при условии бережного и аккуратного хранения все эти годы.

DamDam
07.11.2013, 10:30
Доброго дня всем участникам форума, прошу помочь в выборе межблочного кабеля. Система винтажная (усилитель LEAK STEREO70, акустика - трубы Войта на Philips9710), планирую приобрести CD-проигрыватель филипс первой волны (что-нибудь из 104, 204, 303 если по разумной цене). Для плеера и нужны межблоки, хотя бы с чего начать, чтобы сильно не попасть впросак. Чтение этой ветки натолкнуло мысли о серебре, так как сейчас мне кажется звучание "сероватым" (источник - аудиджи4). Рассудите о разумной достаточности для такой системы, если брать новодел, то какая ценовая категория будет разумной? (паять планирую сам, ибо лик требует узеньких тюльпанов, толстые не помещаются, так что ищу в бухтах).

Yoshimo
07.11.2013, 11:05
Некоторые модели плееров Филипс первой и второй волны имеют неотсоединяемые межблочные кабели. Менять их на современные не стоит, они вполне хорошо подходят к родным плеерам, хоть на вид и страшные. Тем более, что к полностью винтажной системе и кабель лучше всего подойдет винтажный.

Офф:

Из перечисленных вами плееров я бы предпочел 204й как наиболее удачный с точки зрения конструктива и музыкальности. 303й не смотря на более высокую ступень в иерархии я бы брать не стал: у этих аппаратов часто бывают проблемы с транспортами, они часто ломаются и требуют постоянной профилактики; разобрать и собрать этот плеер - это просто кошмар!

vcoma
20.12.2013, 18:22
А есть ли смысл докупать межблочник к Yamaha YST-FSW050?

Serge44
20.12.2013, 19:39
Любая современная аппаратура выигрывает от апгрейда межблочных кабелей. Но качественный межблочник стоит недешево, от нескольких сотен долларов.

vcoma
20.12.2013, 19:44
Что можете посоветовать для данной модельки из наиболее доступных у нас на рынке? Думаю за несколько сотен необязательно, акустика то недорогая, хотя могу и ошибаться...

Serge44
20.12.2013, 20:33
Вот в этом и вопрос, зачем менять один плохой кабель на другой такой же.

vcoma
20.12.2013, 21:35
Т. е. что легко доступно это всё ни то?

Serge44
21.12.2013, 00:16
Все доступно, смотря за сколько. Глупо выбрасывать деньги на новый кабель 50-100 долларов, неважно от какого бренда. Подходящий кабель стоит или дешевле или дороже.

ВладимирФ
21.12.2013, 07:25
Кабеля для меня вообще темный лес! С точки зрения электротехники до определенного предела (пропайка контактов, качественные разъемы) есть что менять. Но какова разница между кабелем за 50$ и за 500$ не пойму.
Мне достался кабель Neotech NEI-5002 с скидкой :)

vcoma
21.12.2013, 10:23
Все доступно, смотря за сколько. Глупо выбрасывать деньги на новый кабель 50-100 долларов, неважно от какого бренда. Подходящий кабель стоит или дешевле или дороже.

Тогда вот из этого списка есть что подходящее?
Oehlbach 20533
Supra SubLinc
Real Cable SUB 1801
QED Performance Subwoofer
Audioquest Sub-X kit
udioquest Sub-1 kit
QED Performance Minature Subwoofer
QED Reference Subwoofer
Real Cable REFLEX
Real Cable CHEVERNY II-SUB

Serge44
21.12.2013, 17:13
Список энтузиазма не вызывает. Но Oehlbach и Real Cable не стоит покупать в любом случае.

zelenka
11.02.2014, 14:27
Serge44 помоги с выбором 3.5mm Stereo Plug to 2 x RCA планирую потратить 200+-гр. метровый или полтора, какой брать и если есть возможность ссылку чтобы приобрести.

Serge44
11.02.2014, 15:03
Бренды все еще не любят делать такой тип кабеля, поэтому два варианта - или купить брендовый кабель, например, RCA-RCA, и поменять у него разъем на miniRCA. Или купить кабель небрендовый с нужными разъемами, насколько возможно качественный. Не нужно покупать кабеля тонюсенькие, с хлипкими разъемами.

Вячеслав
01.04.2014, 00:01
Есть вопросец ! Необходим проводок 1 - 1.5 м длинной с одной стороны 2 RCA c другой 3.5 мм jack ! Только брендовый (устал паять) Есть ли тут люди юзающие подобные девайсы - буду рад советам ! Что то по уровню АК Сидней или OYAIDE HPC-35R

Serge44
01.04.2014, 00:14
Брендовые кабеля с такими разъемами начального уровня цены зачастую практически те же небрендовые, только стоят дороже.

GrayZ
03.06.2014, 15:34
Доброго времени всем) Serge44, посоветуйте, пожалуйста межблочник для моего скромного набора)

lossless - USB асинхронный - Musical Fidelity V-DAC II - Denon pma720ae - Monitor Audio Bronze BX2. Акустический кабель Supra classic 2,5.

Serge44
03.06.2014, 22:48
Что нравится, не нравится в звуке сейчас, какой бюджет, какой источник звука, какие кабеля к источнику? Пока мы тратим время впустую.

GrayZ
04.06.2014, 08:42
Когда слушаю металл, мало атаки, басы кажутся зажатыми, при прослушивании электронники нехватает динамики, в прогрессив роке и других навороченных стилях слаборазличимы детали. Источник звука ПК. Бюджет..., думаю, нет смысла покупать дорогущий кабель, все достоинства которого не будут раскрыты бюджетным сетапом). USB кабель от сканера с ферритовым бочонком, буду менять, думаю купить Chord USB SilverPlus, DH Labs или QED Performance Graphite, пока не определился. Пролистал всю ветку, понял, что универсального кабеля нет, нужно слушать, но нет возможности прослушать и сравнить сразу несколько кабелей.

Serge44
05.06.2014, 05:46
Ферритовые кольца на любом кабеле срезают немалую часть высокочастотного диапазона и замедляют динамику звучания, поэтому феррита на кабелях всегда стоит избегать. USB соединение само по себе нехорошее для звука, прежде всего ватной, замедленной динамикой. Оптимальнее перейти на соединение по коаксиалу. И выбор кабелей сразу станет огромным, для коаксиального соединения не обязателен специальный кабель, а подойдет межблочный для аналогового соединения: одна штука, а не пара.

GrayZ
06.06.2014, 07:15
На моей звуковой карте (Asus Xonar DX) нет коаксиального выхода, только toslink. По нему подключаться не пробовал, судя по отзывам на V-DACe качество звука лучше по USB, возможно это мнение субъективное, но таких выводов немало. Как думаете, стоит покупать карту с коаксиалом? Или игра не стоит свеч?

Serge44
06.06.2014, 08:19
На форуме есть сравнение разных типов соединений.

Sania
10.06.2014, 16:50
Добрый день, Serge44!
Прошу совета по выбору межблочного кабеля (опыта мало), на сегодняшний день ситуация следующая: Звук планируется с ПК ESI Juli@ либо Creative X-Fi Titanium HD (пока что в раздумьях, если не сложно help) далее HK 3390 и АС JBL ES80 (в наличие). В основном слушаю не очень тяжелый рок. Основная проблема как я вижу это удаленность ПК от усилителя, расстояние по трассе кабеля где то 9м.

Serge44
10.06.2014, 21:59
Или компьютер надо ставить рядом с аппаратурой, или источник звука и усилитель менять, чтобы они имели возможность соединения через XLR входы-выходы. RCA кабеля не должны быть длиннее 0,5-1-2 метров.

Sania
11.06.2014, 08:44
Как считаете в моем случае:
1. Стоит ли рассматривать вариант оптического кабеля c переходником в rca со стороны усилителя?
2. Или не париться и собрать на microATX проигрыватель и соединить его кабелем 1м и это будет лучшим вариантом?
PS: Усилитель менять на данный момент затратно.

Serge44
11.06.2014, 09:04
Только выше сказанное.

newwest
01.07.2014, 02:01
Здраствуйте, Serge44. Помогите пожалуйста определиться с выбором межблочника. Сиситема сдеующая:
Источник - Pioneer N-30-K
Цифровой - QED Reference Digital Audio
ЦАП - Musical Fidelity V-dac II
Межблочник -QED Reference Audio Evolution
Усилитель - Yamaha A-S500
Акустические - Neotech NES-5001/ NES-5002 (Bi-wiring)
Акустика - Wharfedale Diamond 10.2
Сетевые источник - Supra LoRad, для ЦАПа сделан линейный блок питания тоже с сетевиком Supra LoRad, усилитель остался с родным. В принципе всё устраивает, но после замены межблочника на QED Reference Digital Audio (до этого был самодельный на базе Proel HPC210) стало уж как то очень много баса, ставлю назад Proel с басом картина выравнивается но снижается детальность СЧ/ВЧ. Можно ли это дело исправить заменой межблочника? Что посоветуете в диапазоне 100 у.е.?

Serge44
01.07.2014, 16:13
Proel нельзя отнести к кабелям Hi-Fi уровня, любой полноценный кабель будет лучше этого. Что касается излишнего баса, то вероятная причина, что Proel был слабым звеном, ограничивая частотный диапазон и снизу и сверху. В младшем ценовом диапазоне имеет смысл выбирать кабель б\у., поискав на местных форумах. Проще будет обсудить кандидатов, которые удастся нарыть по желаемой цене.

newwest
01.07.2014, 17:36
Да, я это понимаю и всё же какой бренд/модель Вы бы порекомендовали в данный сетап в ценовом диапазоне 100-150 у.е.? Приветдите пожалуйста примеры, что бы знать что искать или может проблема не в QED Reference Audio Evolution? Спасибо.

Serge44
02.07.2014, 19:05
Van Den Hul The Name, Audioquest Golden Gate, Black Rhodium Opus.

newwest
04.07.2014, 00:00
QED продал, нашёл на вторичке Van Den Hul The Name 1м...едет, надёюсь исправит косяки...

Onizuka
06.07.2014, 14:26
Вопрос к Serge44, хотелось бы услышать ответ гуру какие кабели бы вы посоветовали, на данный момент стоит межблочник Chord Company Cobra Plus
Усилитель: Musical Fidelity AMS50
Пред. усилитель : Musical Fidelity PRIMO
Вертушка: Audio-Technica AT-LP1240
Фонокорректор: Musical Fidelity M1VINL
Акустика: PSB "Synchrony One" подключена Wire World OASIS 7
БП Torus Power AVR16-CE-CB
был бы очень благодарен за помощь в нелёгком деле :)

newwest
10.07.2014, 23:14
Serge44, по Вашей рекомендации заменил Qed reference audio evolution на Van den Hul the Name, впечатление двоякое, с одной стороны очень мягкое и комфортное звучание, басы теперь на месте, хорошо очерченые и в то же время не гудящие и не ухающие, середина тоже на высоте, слегка выпячена но это даже плюс...а вот с верхом не всё так хорошо, излишняя мягкость верхов создаёт иллюзию, что у гитары отсутствует первая струна и явно ощущается не хватка высоких, у струнных пропали звенящие призвуки появилась какая то лень и излишняя мягкость. Какой межблочник смог бы сохранить позитивные стороны данного кабеля в моей системе и в тоже время добавить верха? Может какая то другая модель из van den hul?

Serge44
11.07.2014, 05:59
Модели одного и того же бренда имеют один и тот же почерк, у кабелей старше в линейке больше звуковая сцена, шире частотный диапазон, в целом характер тот же. То есть, если кабель решительно не подошел, то выбирать стоит среди других брендов.
Van Den Hul действительно является противоположностью Кеду со своим изысканным породистым звуком.
Audioquest пошустрее, атака быстрая, по затуханию уступит Van Den Hul значительно. Контроль баса очень хороший, в целом почерк суховатый. Учитывая, что Wharfedale акустика с влажным почерком, возможно, что сочетание неплохое.
В линейке Audioquest оптимальнее выбирать не первую модель, она слишком простенькая, а модель вторую или третью.

newwest
11.07.2014, 11:10
Спасибо Serge44 за подробное обьяснение, а если расматривать другие бренды, что-то не из VDH или Audioquest, на пример: Wireworld, Chord, Atlas, Kimber Kable, Silent Wire и т.д. Как вариант на пример Wire World Oasis 6 или VDH the Wave? Дело в том, что the Name мне очень понравился, единственный недостаток не хватка высоких, возможно у старщих моделей с этим будет по другому? QED слишком "ярчил", было много всего и ВЧ и НЧ, хотя опять же может другая модель QEDа звучала бы не так ярко. Буду очень признателен если ткнёте носом в конкретные бренды и модели, так как город у нас маленький, прослушать возможности нету, по сему приходится брать кабель в слепую, веря в своё везение.)) Кстати тот же цифровой QED reference digital audio (между источником и ЦАПом) очень достойно и красиво звучит.

Serge44
11.07.2014, 19:03
Мягкость звучания, рыхлость атака есть у всех кабелей Van Den Hul.
Acoustic Zen Wow, первая или вторая версия, универсальный кабель для современной аппаратуры. Продается за 150 долларов 1 метр на вторичном рынке. Кабель тяжелый по весу.

Вячеслав
12.07.2014, 10:08
И просите всегда послушать уже приработанную пару, у дилеров должны быть демонстрационные образцы ! А то так и рождаются мифы, что допустим Квест ярчит или там нехватка самого нижнего баса, например

O.Bender1
25.07.2014, 13:09
а от самого оптического кабеля зависит как нибудь качество звука?

Serge44
25.07.2014, 22:12
Да, как и от любого межблочника.

dima618
29.07.2014, 20:23
Здравствуйте, Сергей подскажите какой межблочник лучше к этой системе АС-PSB Imagine T, усь-NAD-375, сидюк ATOLL CD50. Nordost Heimdall 2 норм будет? И сетевик, пожалуйста.

Serge44
30.07.2014, 09:14
Межблочник, как вариант, подойдет Audioquest Copperhead или следующие модели в линейке, такие как Diamonback. При выборе межблочника предстоит определиться с длиной кабеля. Чаще всего она бывает 0,5-1-1,5 или 2 метра, чтобы длины кабеля хватило на соединение между источником звука и усилителем.
Сетевой кабель возможен того же бренда, AudioQuest NRG-2 или AudioQuest NRG-1 подешевле.

dima618
30.07.2014, 14:04
Сергей в Калуге у нас нет Diamonback предлагают king cobra или Big Sur

Serge44
30.07.2014, 14:14
Это хорошие варианты.

dima618
30.07.2014, 15:56
Я так понял Nordost Heimdall 2 не подойдёт?

Serge44
30.07.2014, 17:47
С Нордостом система будет больше ярчить в верхнечастотном диапазоне, бас у кабелей этого бренда традиционно слабоват, без четко очерченной фундаментальности.

newwest
10.08.2014, 19:05
Здравствуйте, Serge44, удалось взять под залог Van den Hul The D - 102 III HYBRID, послушал - кабель понравился, решил оставить его себе. Очень приятный, комфортный звук и в отличие от the Name с высокими всё впорядке, местами даже есть излишняя яркость, в целом очень поизитывное впечатление и нету желания менять на что либо. Вопрос следующий, сейчас стоит цифровой QED Reference Digital Audio есть ли смысл менять его на что-то другое, к примеру на тот же Van Den Hul - The DIGI-COUPLER 75 Ohm? На одном из форумов многие мне советовали сменить цифровик, по сему решил обратиться к Вам за советом.

Serge44
10.08.2014, 20:40
Для сравнения можно попробовать в качестве коаксиала тот же Van den Hul The D 102 III HYBRID, поставить его на место Кеда. А в качестве межблочника на одном канале останется Ван Ден Хул, на другом канале Кед или другой какой-либо межблочник. Если в целом Ван Ден Хул понравится в качестве коаксиала, тогда уже думать о замене. Допустимо для коаксиального подключения использовать любой межблочный кабель.

newwest
10.08.2014, 23:58
Serge44, спасибо за дельное предложение, поэксперементирую.

dima618
16.08.2014, 19:59
Межблочник, как вариант, подойдет Audioquest Copperhead или следующие модели в линейке, такие как Diamonback. При выборе межблочника предстоит определиться с длиной кабеля. Чаще всего она бывает 0,5-1-1,5 или 2 метра, чтобы длины кабеля хватило на соединение между источником звука и усилителем.
Сетевой кабель возможен того же бренда, AudioQuest NRG-2 или AudioQuest NRG-1 подешевле.

Здравствуйте, Сергей купил я как Вы рекомендовали сетевик AudioQuest NRG-2 и межблочник

Audioquest king cobra всё стало норм с басом. С начало сетевик подключил на усилитель звук стал чище бас чётче, но когда переставил на источник — вот тогда бас заиграл ещё круче. Посоветуйте пожалуйста, теперь сетевик на усилок чтобы ничего не испортить ну можно чуть добавить бас бочку.

Serge44
16.08.2014, 21:09
Все правильно, замена сетевого кабеля более всего слышна на источнике звука. NAD и Audioquest всегда хорошо сочетаются вместе, поэтому сетевик на усилитель подбираем того же производителя. Или такой же AudioQuest NRG-2 или следующую модель чуть дороже AudioQuest NRG-4. Если где-то на аукционах или форумах попадутся объявления о продаже этих моделей б\у в отличном состоянии, то не стоит бояться таких предложений.

avtrade
08.09.2014, 00:27
Здравствуйте, Serge44.
А удалось Вам прослушивать кабеля - VOVOX® vocalis XLR и Viablue NF-S1 Silver Quattro Mono XLR? Что можете сказать по характеру звучания?
Спасибо.
Владельцы АУ......

Serge44
08.09.2014, 01:26
Пока не было, ни того ни другого.

avtrade
08.09.2014, 11:10
Serge44 прокоментируйте, если что-нибудь слушали?
1. ACROLINK 7N-A2070II
2. ACROLINK 7N-A2400III
3. Ortofon Reference 7NX-705
4. ZONOTONE 7NAC Grandio-07
5. ZONOTONE 7NAC-5000 MEISTER
6. SAEC XR-4000
7.OYAIDE AR-910
Заранее СПАСИБО!

Serge44
08.09.2014, 12:11
К какому компоненту нужен кабель, перечислите всю систему, включая кабеля. Что нравится в звуке, чего хочется избежать?

avtrade
08.09.2014, 12:27
Нет, я в теории, вообще про кабеля....

АндрейАнатольевич
28.10.2014, 14:10
До свиданья!

Serge44
28.10.2014, 17:27
Дешевые медные кабеля "из хозмага" попадаются с хорошей жирной серединкой, слитностью звучания, но малой информативностью в высокочастотном диапазоне. Годятся для винтажной аппаратуры начального, иногда и среднего уровня. Но такого кабеля не хватит для винтажного Hi-End (нехватка деталей в высокочастотном диапазоне) и для современной аппаратуры (обрезан частотный дипазон и вверху и внизу).
Качественный медный кабель находится в иной ценовой категории.

АндрейАнатольевич
29.10.2014, 02:13
До свиданья!

Serge44
29.10.2014, 06:30
Определиться с выбором кабеля помогут требования и к другим кабелям, описываемые на нашем форуме: из каких компонентов состоит система, к какой технике подбирается кабель, что нравится или не нравится в звуке системы сейчас, к какому звуку хочется придти, опыт использования других кабелей, музыкальные предпочтения, бюджет.

АндрейАнатольевич
29.10.2014, 07:01
До свиданья!

Serge44
29.10.2014, 16:42
Чтобы наметить направление поиска, надо от чего-то отталкиваться. Зайти в ближайшие аудиосалоны, поискать на местных форумах, кто из продавцов согласится дать под залог хотя бы на день межблочник. Еще лучше, если получится взять на прослушивание сразу несколько кабелей разных брендов. А затем уже опираясь на позитивный\негативный результат прослушивания, станет проще посоветовать, среди каких брендов искать.

AmigoV
01.11.2014, 16:45
Кто-нибудь пробовал кабель - Kimber Kable HERO. Насколько он хорош в построении пространства, детальности и вообще музыкальности?

Serge44
01.11.2014, 18:46
Звук как с настройкой эквалайзера "поп". Если кому-то ровный характер своей системы кажется слишком скучным, тогда это вариант.

AmigoV
02.11.2014, 20:11
Такого точно не надо. Хотелось бы нейтральный звук.

maykir
02.12.2014, 11:11
У меня скромный вариант техники: усилитель Denon PMA-520AE и CD плеер Yamaha CD s-300. Мой кабель из комплекта поставки Yamaha CD s-300. Продавец в одном магазине советовал купить In Akustik Premium Audio Cable RCA 0.75 m, Real Cable ECA /1m и AudioQuest Golden Gate. Посоветуйте, нужно ли покупать новый межблочный кабель, если да, то какой? Особых претензий по качеству звучания аппаратуры у меня нет. Слушаю на этой аппаратуре поп-рок и софт-джаз.

Serge44
02.12.2014, 14:30
Что не устраивает в звуке?

maykir
02.12.2014, 19:55
Никаких претензий к звучанию этой аппаратуры у меня пока нет. Вопрос о необходимости покупки нового межблочного кабеля у меня возник после общения с продавцом из магазина.

Serge44
02.12.2014, 22:29
Значит нет и проблемы. У продавца работа такая, продавать то, что у него в магазине. Если требования к звуку вырастут, станет что-либо не устраивать, тогда и возникнет вопрос смены кабеля или других компонентов системы.

maykir
03.12.2014, 19:01
Удалось взять у знакомого AudioQuest Golden Gate для опробования у себя. Как правильно подключать этот кабель к аппаратуре ( какими разъемами к усилителю, а какими к СD плееру)? На парах разъемов имеются разнонаправленные указатели.

Serge44
03.12.2014, 19:19
Можно пробовать подключить в обоих направлениях, лишь оба кабеля подключать одинаково. Если по способу, рекомендованному производителем, то одна стрелка показывает откуда звук должен выходить, тогда этот конец подключается к плееру, а другая стрелка, куда звук должен входить, то есть, этот конец к усилителю.

maykir
03.12.2014, 22:07
Спасибо за совет! Длина межблочного кабеля 1 м. Мой усилитель и СД плеер находятся рядом, по-этому возникает излишек длины межблочного кабеля. Можно ли межблочный кабель свернуть в кольцо?

Serge44
03.12.2014, 22:57
Нежелательно. В случае с кабелями Audioquest крайне нежелательно. Кабеля этого бренда производства 2000-ых годов отличаются от большинства других хрупкостью, ломкостью. При частых и сильных изгибах жилы начнут ломаться. Достаточно минимально согнуть кабель сзади аппаратуры в сторону или вниз.

rossels
09.12.2014, 12:20
Добрый день. Приобрёл новый усилок Yamaha A-S2100 и ПКД Yamaha CD-S2100. Бюджет вышел 4000$. Какой посоветуете межблочник балансный? Слушаю динамичную музыку. Хочется подчеркнуть басы, а то уж как то они теряются на фоне средних. Сейчас подключен Van Den Hul V102 special. Спасибо.

ilyatag
09.12.2014, 16:50
Добрый день, прошу совета по выбору межблочного кабеля XLR. Систему собирал с нуля : Klipsch rf82, parasound a23 и audiolab 8200 cdq в качестве преда и источника. Из вариантов в наличии предлагают chord chamelion (5500 р.) или audioqest king cobra (8800 р.). Что из них лучше или посоветуйте что-нить другое. Музыка в основном джаз, рок, блюз, иногда классика. Заранее спасибо.

Serge44
09.12.2014, 18:32
ilyatag
Chord Chameleon хороший вариант.

rossels
10.12.2014, 15:30
Serge44, здравствуйте. Все таки посоветуйте что нибудь.

Serge44
10.12.2014, 23:56
Вопросы по выбору кабеля есть в первом сообщении темы.

Serge44
16.12.2014, 08:20
Краткое описание межблочных и других кабелей Tara Labs:
http://www.soundscapeav.com/products/index.html

bobus77
19.12.2014, 22:27
Решил приобрести усилитель Wooaudio WA 3 (и наушники German Maestro GMP 450 PRO). Источником звука (пока) выступит Macbook. Подскажите какой кабель нужен для трансляции сигнала с ноутбука на данный усилитель?
Спасибо.

Serge44
20.12.2014, 05:01
Минимально подойдет любой с разъемами миниRCA-RCA.

bgech
03.01.2015, 13:43
Здравствуйте. Когда-то я спрашивал у вас по поводу своей связки и кабелей. Вы посоветовали кабеля(Монстр) не трогать, а поменять компонент. Понятно это нужно было сделать, так как СД был "слабым" звеном. Вот и поменял "940 QS" Сони на 505ES Сони. Звучание стало намного интереснее и взрослее. Затем удалось приобрести по о-очень хорошей цене Нордост солар винд (акуст), би-вайринг. Напомню систему дпя стерео: усь-Сони ТА-FА5ЕС, сд-Сони СDP-X505ЕС, а\с- Кантон Vento-802. Монстр Z1(акустич) проиграл, и был отправлен во 2 систему-ДК. По моему мнению система "переросла" Монстр. На сеть в усь. поставил Супру LoRad-2.5mm. Пробовал Фурутек, ВДХ, Черноваудио. Мне не понравилось. В СД установлен "родной". Теперь о межблоке. Получил в "подарок" несколько метров кабеля военка СССР. Двойной слой фторопласта, посеребренный экран, посеребренная ценральная многожила. Сделал кабель. RCA разьемы установил TaFF, цанговые. Что сказать. То, что доктор прописал. Монстр межблок на "покой". Были сравнеия с другими брендами. Менять не захотелось. Ваше мнение ув. Serge44, по поводу таких кабелей? Был ли опыт "общения с такими кабелями? Понятно, что в другой системе результат может быть наоброт.
Еще такой вопрос, кабель межблочный предпочтительней 1м или 0,5м?

Serge44
03.01.2015, 16:35
Если кабель подошел, тогда одной проблемой меньше.
Когда техника стоит в одной стойке, обычно 0,5 м достаточно.

vcoma
04.01.2015, 18:11
Есть ли смысл купить более качественный межблочник к YAMAHA YST-FSW050, чем который идёт в комплекте(тоненький и длинный)?

Serge44
04.01.2015, 23:17
Звук можно изменить более качественным межблочником, но он будет стоить как сам сабвуфер или дороже.
Если звук устраивает, тогда необходимости нет.

Venezia
10.01.2015, 21:15
Здравствуйте,уважаемый Serge 44.Каким межблочником лучше соединить комплект Creek Destiny? Сейчас в наличии World Wire Eclipse 6,но этот кабель более низкого уровня. Спасибо.

Venezia
10.01.2015, 21:35
Да,забыл указать акустику.Это Jamo C-803.В одном салоне предлагают как вариант Oyaide Tunami Terzo RR,а в качестве акустических WE 8GA (сейчас Анализис овал 12).Вашему совету доверяю больше.

аммвм
21.01.2015, 21:11
Здравствуйте! Нужен межблочный кабель для такой системы. Magnat rv3 с силовым кабелем DH Labs Red Wave AC Cable и конекторами Oyaide P-046e/C-046 Set , Magnat mcd 1050, Heco celan gt902, акустический кабель Analysis Plus Oval 9 Black 1.8м

Kristobal
22.01.2015, 00:25
Здравствуйте! Нужен межблочный кабель для такой системы. Magnat rv3 с силовым кабелем DH Labs Red Wave AC Cable и конекторами Oyaide P-046e/C-046 Set , Magnat mcd 1050, Heco celan gt902, акустический кабель Analysis Plus Oval 9 Black 1.8мЗдесь, мне казалось, не магазин...нужен-значит заказывайте и приобретайте. )))

Serge44
24.01.2015, 10:35
Если излишняя яркость не желательна, то не только акустический кабель, но и межблочник можно выбрать среди моделей Analysis Plus.

Gredder
23.03.2015, 02:53
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.

Есть портативный плеер+ЦАП+усилитель.

В последнее время связка дома: плеер в виде траспорта подключённый через ЦАП, а тот подключён к усилителю.
Кабель от плеера к ЦАПу использую сделанный в ручную коаксиальный Canare (с двумя 3.5 Jack). Можно использовать только c разъёмами 3.5 Jack на концах. Или в последнее время использую обычный оптический кабель, который шёл в комплекте с плеером.
К усилителю идёт обычный кабель 3.5Jack-2RCA Onetech.

Чувствую что-то не хватает в звуке, возможно можно вытянуть ещё лучше если заменить кабели. Если учесть что они у меня простенькие....

Много читал, прочитал весь раздел и остановился на выборе Audioquest :
- GOLDEN GATE
- BIG SUR
А вот кабель от плеера к ЦАП запутался. Во-первых, коаксиальный кабель хороший трудно найти, так как нужны с разъёмами 3.5Jack. А везде продают с двумя RCA. Тогда только покупать оптический.... И повлияет в моём случаи на звучание этот кабель? Кабель от цапа к усилителю я думаю должен как-нибудь повлиять, а кабель от плеера к ЦАПу имеет смысл покупать хороший? Или может как раз можно использовать простенький коаксиальный кабель?

Из оптических кабелей какие могут подойти? (нужны как раз Toslink - Miniplug):
- Audioquest FOREST,
- Van Den Hul The Optocoupler Mk II,
- Audioquest OptiLink 3

Какие можете посоветовать кабели к моему источнику?
С уважением, Владимир

Serge44
23.03.2015, 03:38
Кабеля Audioquest, впрочем, и других брендов, оптимальнее покупать не начальную модель, а хотя бы среднюю. То есть, Big Sur будет лучше и по качеству, полновесности баса , и по размерам звуковой сцены. Кабеля к винтажным усилителям не всегда дают большую разницу в звуке, иногда даже эта разница не в лучшую сторону, в отличие от современной техники.

А вот разница при апгрейде кабеля от плеера к ЦАПу может быть весьма заметной. Подключение по оптике отличается по звучанию от подключения по коаксиалу. На нашем форуме есть примерное сравнение звучания при разном типе подключения. В настоящее время большинство меломанов и аудиофилов предпочитает подключение по коаксиалу. В качестве коаксиального можно пробовать и обычный межблочный кабель с нужными вам разъемами. Зачастую коаксиальный кабель это и есть обычный межблочник, только не пара, а одиночный, только с другими разъемами, меняющими сопротивление на требуемые для коаксиала 75 или 120 Ом. Например, если сравните начальную модель аналогового межблочника с начальной моделью коаксиального кабеля того же производителя, поделив пополам, то получите примерно одинаковую стоимость.
Так что, если выбирать коаксиальный кабель из аналоговых межблочников, пусть и с разъемом miniRCA, выбор значительно расширится. Тот же Audioquest.

lomina
24.03.2015, 12:47
Добрый день! Серж, вы в своей аппаратуре заменяете штатные предохранители на аудиофильские и так ли это важно?

Serge44
24.03.2015, 17:16
Нет, не пробовал.

Gredder
03.04.2015, 13:02
Если взять на прослушку audioquest Golden Gate и он не даст вообще изменения в звуке....есть ли смысл слушать дальше более старшую модель от audioquest?
Или лучше не тратить время и взять что-нибудь из Van Den Hul?

Serge44
03.04.2015, 16:59
Никто не мешает взять под залог не один, а сразу несколько кабелей, в том числе разных производителей, хотя бы на один день. Взять в разных магазинах, в Москве много больше, чем один аудиосалон, и провести сравнительное прослушивание у себя дома.

Gredder
08.04.2015, 12:50
Получилось прослушать Big sur. Впечатление не очень. В звучание изменилось только качество баса, он стал ещё точным. А остальное без изменения. Слушал один день и возможно они полностью не раскрылись. Это в сравнении с обычным дешёвым кабелем.
В моём случае получается на винтажный усилитель с мультибитом не имеет смысл покупать дорогой кабель.
Звуковой почерк меня и до этого устраивал, но послушал audioquest хочу этот бас....если бы не его нынешняя цена. Жалко изменения в вч тоже не было. Как раз и хотел чтобы тарелочки чуть были выделены.

Serge44
08.04.2015, 21:34
Высокочастотный диапазон раскрывается у кабелей Audioquest начиная с третьей модели в линейке. Модели еще старше отличаются заметно бОльшими размерами звуковой сцены и басом посолиднее.

Желательно послушать и кабеля других брендов для сравнения. Есть масса брендов, у которых почерк не такой сухой, как у Audioquest и высокие протяженнее.

На межблочники дешевле 150 долларов по среднемировой цене не стоит тратить свое время и деньги.

Купить кабель дешевле возможно, если покупать кабель меньшей длины, когда позволяет расположение аппаратуры в стойке. Кабель 0,5 метра одной и той же модели стоит дешевле, чем такой же длиной 1,5 м. Существенно дешевле обойдется покупка, если поискать кабель б\у в отличном состоянии, на форумах, аукционах, досках объявлений.

Garikkk
18.04.2015, 14:35
XLO не столь интересный кабель, его все продают и мало кто покупает. Harmonic Technology очень близок к кабелям Acoustic Zen, оба этих бренда создавали одни и те же люди.
Acoustic Zen встречается в отличном состоянии б\у на Ebay американском и немецком, на Audiogon, почти всегда что-то есть на Usedcable.com

Приветствую, хочу приобрести межблок Harmonic Technology Pro-Silway MKIII+rca для компьютерно-наушниового тракта (PC-rDac-Meyer Audio Swing-Denon 5000). Способен ли данный кабель подправить несколько суховатый и ярковатый звук тракта. Слушаю рок, прогрессив. И, если ли у кабеля звуковые отличия от предидущей модели H.T. Pro-Silway II, которую обвиняли в недотаточном драйве и динамики для рока?

ЗЫ. Acoustic Zen Matrix по отзывам более безопасная покупка, но их стало трудно найти, да и ценник конский.
заранее спасибо

Serge44
18.04.2015, 16:52
Наибольшие изменения даст источник звука. Поэтому, если хочется существенно поменять звук с помощью кабеля, то хороший сетевой кабель на источник бпонадобится ы первую очередь.

Глобальных различий у Harmonic Technology Pro-Silway двух версий я бы не ждал. Кабеля Acoustic Zen в целом подрайвовее будут, чем Harmonic Technology. Сравнивать, конечно, имеет смысл модели одного ценового уровня.

tango5210
16.05.2015, 09:16
Сергей, присматриваю межблочник из этих:
Harmonic Technology Pro-Silway MKII, Acoustic Zen "Wow", Silent Wire NF-16, FURUTECH EVOLUTION, VIRTUAL DYNAMICS DAVID SERIES.
Существенное отличие между этими кабелями есть? В чем?

С ув. Александр.

Serge44
17.05.2015, 00:41
Acoustic Zen "Wow" хорош как универсальный вариант, кабеля Virtual Dynamics продойдут в систему, где нужно добавить весомость звучанию, обрести контроль над высокими, улучшить затухание. Остальные кабеля менее интересны.

Алексей Коваль
20.05.2015, 09:09
Добрый день Сергей помогите пожалуйста определится. Появилась возможность взять по адекватной цене межблочный кабель PURIST AUDIO DESIGN Musaeus . Моя система на сегодняшний день усилитель Exposure 2010S и мощик Exposure 2010 S2, АС KEF IQ 3, акустический кабель под биампинг wireworld oasis 5, cd cambridge audio azure 540d, сетевые кабеля Audioqest NRG 3. Сейчас стоят межблочники Audioqest Emerald, хочется увеличить детализацию, кабеля я так понимаю в одном ценовом диапозоне. Может он поменять картинку переставляя его между источником или в связке мощик-усилитель.

Serge44
20.05.2015, 17:27
Кабель хорош в том случае, если задача укротить высокие и увеличить верхний бас. Длина затуханий, послезвучия также улучшатся с Purist Audio Design Musaeus.Во всех остальных случаях для Кеф выбирают суховатый Audioquest и довольны результатом.
Кроме межблочника возможна замена и акустического кабеля, на тот же Audioquest. У меня Ocos был для этой акустики.

Алексей Коваль
21.05.2015, 15:36
Добрый день Сергей, я еще у Вас хочу уточнить если в связку добавить все ту же фирму Purist Audio Design, но серию Genesis, что от этой связки можно ожидать.

Serge44
21.05.2015, 17:27
Если нужна детальность, то чем выше кабель в линейке, тем она будет лучше.
Но все же, Кефы очень чувствительны к акустическому кабелю, поэтому наибольший эффект будет заметнее при апгрейде акустического кабеля.
Также, если на клеммах колонок стоят заводские перемычки, улучшение произойдет при их замене на качественный кабель.

Алексей Коваль
21.05.2015, 17:39
У меня они подключены по bi-amping и замена акустического будет более болезненной

MyXEL
29.11.2015, 09:23
Это понятно.

Serge44
30.11.2015, 01:59
В первом сообщении темы есть подсказки, как правильно сформулировать вопрос.

Алексей Ф
05.12.2015, 00:42
Здравствуйте!Имею в наличии связку,состоящую из CD-плеера Yamaha CD-S300 и усилителя Yamaha A-S500.К усилителю проводами AudioQuest FLX 14/2 подключена акустика DALI Zensor 3.Слушаю в основном рок и электронику и на некоторых композициях,в роке особенно,от чрезмерной резкости просто режет слух,долго не прослушаешь.Так вот у меня несколько вопросов :можно ли заменой межблока улучшить ситуацию в моей системе,сейчас используется дешёвый HAMA PRO LINE?Хотелось бы побольше детальности и мягкости в звуке.Если да,то какой выбрать в бюджете 4-5 тыс.руб. и целесообразно ли тратить такую сумму на кабель в самую бюджетную систему?

Serge44
05.12.2015, 07:00
Кабель более качественный даст улучшение в звуке даже в недорогой системе, но глобально ситуация не изменится. Цензор - акустика с резким характером, особенно в связке с усилителем Yamaha, да и плеер играет суховато, акустический кабель также суховат. В таком сочетании компоненты подобраны на редкость неудачно. Поэтому стоит менять акустику, потому что именно акустика определяет конечный результат, даже всю систему целиком, а к ней уже по-новой подбирать кабеля.

Hornet
07.12.2015, 23:12
Здравствуйте. Купил усилитель Rotel RA-1570, акустику Heco Celan GT702. Акустический кабель Silent WIRE LS12. Также купил тюнер Rotel RT-1570 и соединил его с усилителем кабелем Atlas Hyper Symmetrical (RCA-RCA). Через неделю приходит CD-проигрыватель Rotel RCD-1570. Соответственно подбираю межблочник. Пока остановился в выборе на Atlas Hyper Symmetrical (XLR-XLR). Интересует мнение профессионала по данному выбору.

Serge44
08.12.2015, 01:11
Если некоторая ярковатость звучания не смущает.

Алексей Ф
31.12.2015, 01:33
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста межблочный кабель для связки NAD C546BEE и NAD C326BEE.Предпочтение рок и хард-рок музыке,акустика DALI Zensor 3,подключенная к усилителю кабелем AudioQuest FLX/DB-14/2.В продаже у нас только Real Cable CA.OCC 90 и Norstone RCS 500-подойдёт что-то из этого,или рассмотреть другие варианты?Заранее спасибо за советы!

Serge44
31.12.2015, 02:09
Если в системе уже есть AudioQuest и он понравился, то что-то из этого бренда.

Алексей Ф
31.12.2015, 05:48
А по предложенным вариантам не подскажите,как они?

Serge44
31.12.2015, 18:42
Не надо.

Алексей Ф
01.01.2016, 13:59
А почему,можете объяснить?Вы их использовали?Если да,то с какими компонентами,как влияют на звук?

Yurok
27.02.2016, 22:57
Здравствуйте. Интересует Ваше мнение по кабелям stereovox. На какие модели стоит обратить внимание? Спасибо.

Serge44
28.02.2016, 01:08
Верхние модели интересны, если не смущает высокая цена. Что добавляет Stereovox, будет заметно даже не в момент прослушивания, а когда возвращаешься к кабелю попроще.

Yurok
28.02.2016, 17:59
Очень понравился межблок Stereovox SEI600. Какие из акустических можно рассмотреть? (Theta, Roksan, B&W)

Serge44
28.02.2016, 23:34
У этой же компании был акустический кабель как этот межблочник - Stereovox LSP-600.

Yurok
03.03.2016, 22:20
600-ый stereovox редкий зверь и дорогой. Что есть в этом ключе на что можно обратить внимание?

Black cat Lectraline Xe стоит обратить внимание?

Serge44
04.03.2016, 00:10
Не слушал. Ближе всего к Stereovox будет Nordost. Чем старше модель, тем лучше, насколько бюджет позволит.

Yurok
05.03.2016, 11:18
Это Вы в точку! Был Nordost Frey, stereovox это другая песня. Black Cat серебро, думаю переиграет, в ценовой нише, Baldur и Heimdall. По цене Frey можно и 600-й поискать.

Serge44
05.03.2016, 15:46
Это только опытным путем получится проверить в конкретной системе.

Ostin
10.03.2016, 16:47
Кабели Monoprice достойны внимания? Пишут, что достаточное качество по низкой цене. Еще из относительно недорогих есть ATH GOLD LINK Fine и Audioquest Tower.
Нужен временный кабель 3,5-2RCA. Чтобы не городить переходники думаю купить готовый метровый кабель. Или стоит купить переходник с миниджека на 2RCA и ставить обычный межблок?

Serge44
10.03.2016, 17:45
Если временный, то Audioquest. Переходники не надо.

Alexb62
14.05.2016, 13:29
Здравствуйте, вот такая система -макмини, вадия 121, мощник аккуфейс п600, акустика Сонус Фабер кремона. Акустический - ойаде тунами, есть ещё эбби роад референс но в системе прижился ояде. Занимаюсь поиском межблочника. Есть пока три кабеля но ни один из них не устраивает - вдх нейм, атлас экватор, акролинк 7н 2050, . Пока ближе всего к тому что хочется вдх, он бархатнее, темнее и тембрально красивее акролинка, но немножко раздувает бас. Акролинк слишком светлый, нижняя состовляющая голоса теряется, проще говоря писклявость присутствует. В основном слушаю мягкий эмбиент, блюз, лаунж и тп Посматриваю на Кимбер хиро, но это просто посоветовали не знаю чего от него ждать. Может подскажете что стоит попробовать?

LT_Brabus
30.05.2016, 18:26
Здравствуйте! Ищу цифровой коаксиальный кабель для соединения конвертера Stello U3 с цапом Nad M51, и другими цапами. Уже пару лет использую XLR кабель PYST на базе Straight Wire Symphony ii в качестве цифрового AES. Год назад брал Kimber Illumination D-60, но особой разницы тогда не заметил,продал его, и оставил PYST. Правда конвертер и система у меня тогда были чуть попроще.

У знакомого продавца имеется Harmonic Technology Digital Silver RCA за 100 евро, пишет ретейл 200 евро. Насколько понимаю это старая модель, но информации и обзоров по ней почти не нашёл.

Serge44
30.05.2016, 19:57
Кабеля Harmonic Technology универсальны и подходят к большинству современной аппаратуры. Звуковой почерк немного мелковат, поэтому кабеля этого бренда подходят к технике с большим макрозвуком. В связке с Nad M51 может звучать суховато, на что влияют другие компоненты системы и личные предпочтения.

LT_Brabus
30.05.2016, 22:22
Ясно, спасибо, а какой почерк у Cardas Lightning 18? И у других цифровых Cardas?

На счёт почерка Harmonic соглашусь, пробовал сетевик Harmonic Fantasy AC-10 SE 2.0m, действительно своеобразно звучал.

Serge44
30.05.2016, 23:23
Этот кабель будет звучать по-другому, мягче, плавнее. Если ЦАП сейчас дает слишком колкий звук, то это подходящий вариант для связки. Но если требуется твердокаменный бас, то Кардаса, не только этого, нужно избегать.

Ostin
14.06.2016, 13:42
Какой балансный кабель посоветуете для соединения звуковой карты с усилителем?
Звуковая карта - выход 2 балансных TRS, усилитель - вход 2 балансных XLR.
Можно просто посоветовать качественный балансный кабель в нарезку, а разъемы поставлю Neutrik, например. Хотелось бы просто ровной передачи звука.

Такого (http://www.prodj.com.ua/catalog/kommutatsiya/monster-cable-mdjcmx.htm) кабеля будет достаточно?

Serge44
14.06.2016, 23:30
Если усилитель чувствителен к выбору кабеля, то кабель будет оставаться слабым звеном в системе.

Ivan2
15.07.2016, 23:03
Здравствуйте, Сергей! (Надеюсь, не ошибся с именем?).
Уповаю на вашу помощь в выборе межблочного кабеля, а, может быть, и акустического. Сам я в этом деле профан полный. Попытался разобраться, читая форумы в интернете, в том числе и вашу тему, но в результате попросту запутался. Поэтому пришёл вот к вам за помощью.
Проблема такова. Имеется система: CD Yamaha - 1020 + усилитель Yamaha a-9 + колонки Braun L-710. Подбираю систему с целью получения реалистичного, естественного звучания. Межблочник сейчас использую VDH 102. В принципе, в общих чертах, всё более-менее в порядке. Но присутствует в звуке какая-то вуаль, зажатость, чрезмерная гладкость. А для меня это ну никак не приемлемо. Хотелось бы открытого, свободного, но не легковесного звучания с хорошей динамикой во всех её проявлениях и такой же детальностью. Прочитал сейчас, что написал, и подумал - не много ли я хочу? :) Ну хотя бы приблизиться к этому...
Пробовал ещё в качестве межблочника микрофонный Van Damme, так с ним ещё хуже дело обстоит. Совсем мутный звук получается. Акустический Van Damme тоже не понравился, и опять по той же причине. Поставил после него какой-то медный без роду и племени, а он таки лучше оказался! Для меня, во всяком случае - звук более свободный и открытый, более натуральный. Не совсем как хотелось бы, но всё-же. В каких-то моментах он хуже Van Damme, но они для меня не так важны.
Теперь просьба к вам - подскажите, в какую сторону мне двигаться?

Serge44
15.07.2016, 23:19
Van Den Hul он такой и есть, во многих системах даст чрезмерный контроль над средне- и высокочастотным диапазоном.
К винтажной технике из современных межблочников подходят многие модели Analysis Plus, которые дают в меру сбалансированный звук.
Открытый, прозрачный звук у кабелей Nordost, даже у младших моделей, но не всем нравится их воздушность, отсутствие "мяса".

Ivan2
15.07.2016, 23:42
ОК, понял. Спасибо за совет! Теперь буду хотя бы направление поиска знать. А более подробно уже сам попробую разобраться.

lomina
25.07.2016, 11:58
SERGE44, здравствуйте! Давненько не общались, да и в системе ничего не менялось, а сейчас появился вопрос. Система Стерео двойка Денон 2020, колонки Динаудио Х38, Силовые кабели А.Зен Цунами3, Ак. провода Анализис Овал9, Межблок АудиоКвэст Коламбия (100% Оригинал). Всё устраивает в звуке, но как всегда появился добрый человек и дал мне на прослушку несколько шнурков RCA. Ван Ден Хулы не понравились из-за жирного грязного саунда, Хорд Сигнет просто не встал, серединка крикливой показалась и джобавил яркости на верхах, а вот WireWorld Silver Eclipse 7 почти сразу покорил. Погрел его часов 20 и основательно потестил. Мой AQ Col. слил почти по всем параметрам. Сцена расширилась, звук оторвался от колонок, появилось ощущение что играет не колонка а пространство вокруг неё. Детальность и высокое разрешение, хороший контроль. Отлично на малой громкости, широченный диапазон. Но... на некоторых записях чуток подгуживает, а это меня раздражает, больше хочется теплоты и мягкости в саунде. А сам вопрос вот такой: Могу купить занедорого Акустик Зен Силвер Референс II, но послушать нет возможности. Что-нибудь можете порекомендовать если конечно вам эти шнурки попадались?

Serge44
25.07.2016, 19:00
Кабеля Acoustic Zen вряд ли дадут большую теплоту и мягкость, у них нейтральный почерк.
Модели Audioquest старше в линейке дадут звуковую сцену пошире, контроль над басом будет, но почерк останется суховатый.
Ближе к Acoustic Zen, но с более плавным звуком будет Shunyata Research Cobra.
Возможно, понравится Cardas Golden Reference.

Или же стоит подумать не о кабеле, а кардинально поменять всю систему, начав с акустики.

lomina
26.07.2016, 08:35
Серж, спасибо. Думаю есть резон остановиться на WireWorld Silver Eclipse 7 , а в будущем если будет возможность заменить колонки. Вчера у друга сравнивали XLR Cardas Golden Reference с Neyton Nuernberg NF с родиевыми XLR разъёмами FURUTEK и выбор был сделан не в пользу Cardas. То-же хотел бы попробовать такой кабель, но версии с RCA нет у нас.

Serge44
26.07.2016, 18:49
Если XLR не понравился, то RCA тем более не подойдет.
В большинстве случаев поиск теплоты в звуке у владельцев Dynaudio заканчивается сменой акустики.

lomina
04.08.2016, 09:33
Serge44, Вы сравнивали кабеля RCA WireWorld Gold Eclipse с Silver Eclipse? Что можете сказать о них, какой более мягкий саунд даст в моей связке. Не могу найти ни Shunyata Research Cobra ни Cardas Golden Reference. Cardas Golden Рresence ещё предлагают. А что за кабель Cardas Musician's Reference? Вообще мне лучше медь, посеребрённую медь или серебро? XLO Signature3 ещё предлагают или XLO Reference3. но они кажется CHINA. Колонки менять особо не на что хочу проводочками немного смягчить бас.

Serge44
04.08.2016, 14:48
Silver Eclipse кабель с менее протяженным вниз басом, чем Gold Eclipse.
Любой кабель все равно надо брать на прослушку в свою систему.

lomina
04.08.2016, 18:35
Gold Eclipse ещё более басовит что-ли? Ну а взять домой не всегда получается, данный кабель продаётся оч. далеко от меня. Думаю ещё разок взять послушать CHORD Signet, он сначала мне показался чрезмерно легковесным и звонким.

Serge44
04.08.2016, 19:50
Кабеля Chord для систем, где источник звука и усилитель без излишней яркости, иначе их лучше избегать.

Serge44
15.09.2016, 00:38
Первое сообщение темы поможет сформулировать вопрос.

Ivan2
20.10.2016, 20:42
Сергей, чуток ранее была затронута тема кабелей ZU Audio. Сейчас в интернете продаётся довольно много акустических ZU Audio Libtec. Не знаком ли он вам, случаем? Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение о нём.
И схож ли он с Tara Labs Prism Helix 8? Или они разные совершенно?

Ivan2
20.10.2016, 20:59
Кстати, по рекомендации, которую вы мне дали ранее, приобрёл межблочник Analysis-Plus Solo Crystal Oval. Весьма им доволен. И огромное вам спасибо за добрый совет!
Теперь вот дело дошло до акустических проводов.

Serge44
21.10.2016, 02:13
Кабель ZU подойдет в систему, где требуется прозрачность, воздушность, некоторое подчеркивание высоких частот будет плюсом.
А кабель Tara Labs хорош там, где задача подчеркнуть серединку и нет больших требований к высокочастотному диапазону.

Ivan2
21.10.2016, 08:31
Спасибо. А такой момент меня сейчас в звучании системы беспокоит больше всего. Очень не нравится то, что все звуки (ноты) чересчур компактны. Нет у них протяженности, шлейфа. Как будто обрублены. Отсюда сухой, зажатый звук. Существует ли в природе кабель, который сможет сделать звучание более открытым, свободным?
Система у меня такая: Yamaha SDX-1020 --- Analysis-Plus Solo Crystal Oval --- Yamaha A-9 --- Atlas Hyper 3.5 --- Rega Ela 2000.
Вообще, хочется добиться естественного, эмоционального, открытого, близкого к живому звучания. Для этого готов поступиться техническими параметрами. То есть, если даже высокие или низкие, к примеру, где-то при этом похуже станут - не суть важно.

Serge44
21.10.2016, 19:00
Это вряд ли решит кабель, пока не определилась связка основных компонентов. Стоит пробовать послушать свою систему с другим усилителем и иной акустикой.

Ivan2
21.10.2016, 19:40
Спасибо.

lomina
24.10.2016, 13:53
Всем, привет! Все выходные тестил новый для себя кабель межблочный VDH The Rock и сравнивал его с WW Eclipse Silver 7 и вот что было замечено: ВДХ Рок очень хорошо связывает музыкантов именно в музыкальном аспекте и они играют как бы в унисон т.е. коллективно ни кого не выделяя, это правда слышно! Все инструменты выстраивает в одном уровне, получается такая сглаженная ровная подача и когда Сонни Роллинз начинает солировать он как бы его удерживает, типа автолевел. Видимо концепция и задумка этого кабеля была именно воспроизводить музыку коллектива. Эклипс 7 в плане музыкантов более индивидуален и каждый музыкант играет свою партию и естественно солистов выдвигает на передний план. ВДХ очень правильно воспроизводит духовые т.е. Баритон Саксофон звучит так как и должен звучать с хрипотцой, а Тенор Саксофон звучит воздушнее и более пронзительно, Эклипс немного раздувает звук добавляя нижних ноток не свойственных этим инструментам ( это сказал мой друг саксофонист-любитель, которого я пригласил на прослушку) В частотном диапазоне эти кабеля очень похожи, но контроль над высокими у Эклипса выше и на малых оборотах Эклипс проявляет себя лучше, есть основа которой чуток не хватает у ВДХ, зато бас у ВДХ более быстрый. Первый раз испытываю трудности с выбором, уж больно хороши оба и при этом разные. Раньше когда выбирал провода было проще, думаю ещё погонять по стилям и направлениям ВДХ и сделать окончательный выбор, да и ценник у ВДХ The Rock привлекательнее чем у WW Silver Eclipse 7. Cardas так и не удаётся послушать. Думаю чистая медь высокого уровня должна меня зацепить, а то эти какие-то навороченные в плане материалов проводников.

Serge44
24.10.2016, 20:22
Чистая медь - это весьма условное понятие для современного кабеля. Сейчас в моде сплавы из разных материалов, все более сложные и изощренные по составу. Чистую медь применяли в кабелях 50-100 лет назад. Плюс еще разъемы добавят свое в финальное звучание, также коктейль по составу.

Очевидно, что создатель компании Ван Ден Хул, в качестве референсного звука опирался на звучание духовых инструментов.

lomina
25.10.2016, 09:27
Да, очень похоже и ещё он тяготеет к воспроизведению большого состава музыкантов. С джазовыми трио, квартетами и квинтетами в принципе не сложно разобраться любому более-менее шнурку, а вот с большими оркестрами дело совсем другое. The Cliff от VDH конечно хотелось бы послушать, но его нету поблизости((( Может у Вас была возможность сравнивать эти шнурки?

dima618
25.10.2016, 22:38
Здравствуйте Сергей, хочу сменить межблок, усилитель triode trv-88se cd triode trv-4se.Силовые кабеля на сд saec as-5000 на усилке oyaide tunami v2. щас стоит ecosse conductor, звук очень сухой на высоких, посоветуйте что нибудь.

Serge44
26.10.2016, 00:03
Кабель не создает звук сам по себе, это лишь приложение к системе, поэтому вначале надо собрать правильно компоненты вместе, а затем уже наступает тонкая настройка с помощью кабеля.

lomina
26.10.2016, 09:57
Почти все Чорды дают красивый верх, но как говорит Серж надо всё послушать в своей системе. Часто даже не аппараты оказывают влияние на звучание кабеля, а связки самих кабелей. Ванденхулы серии 3Т тоже высокие любят.

Georgiy
27.12.2016, 06:14
Сергей, добрый день.Имеется усилитель Plinius hautonga, их же CD проигрыватель, акустика PMC twenty 23. Нужно подобрать межблок, лучше балансный, и сетевик на CD. Какие варианты посоветуете на прослушку, так чтобы сделать звучание "пожирнее", но без лишней яркости.По бюджету- чтобы было соответствие всей системе.Спасибо.

Serge44
27.12.2016, 16:43
Purist, например, Purist Audio Design Elementa Advanced Praesto Revision
PS Audio, любые модели выше начальных и до сколько хватит денег
VH Audio любые модели

Georgiy
28.12.2016, 09:43
Спасибо, а что скажете по Acoustic Zen Silver Ref. и Nordost Heimdall?

Serge44
28.12.2016, 12:48
Первый с нейтральным универсальным почерком, с акцентом на микродетали, а второй совсем "нежирный", прозрачный, с неплохой серединкой и воздушными верхами.

Georgiy
28.12.2016, 16:23
Спасибо,буду пробовать

lomina
11.01.2017, 13:21
AZ пользуюсь силовыми кабелями, а Heimdall у меня был, но к тому что сказал Серж добавлю это шнурок для "прогретых аудиофилов" которые уже наслушались и пришло время просто поковыряться в детальках и нюансах. На моём сетапе все звуки разлетелись и было ощущение что каждый инструмент играет соло не обращая никого внимания на других членов коллектива. Слитности нет, разрешение низкое и сплошь цифра, холод и отстранённость. Но поклонников у этого кабелёчка много.

Supermax
10.05.2017, 14:56
Добрый день! Собрал систему из Mcintosh mvp891, mx121, mc207, mt5. Акустика Sonus Faber Elipsa. Поменял силовые кабели на Black wire plus от Systems and Magic.
Как и чем предпочтительней соединить 891 с 121, 121 и 207. По балансу? Сейчас на тесте имею кабель tribulataries 8a-10b XLR.