Просмотр полной версии : Выбор межблочного кабеля
Доброго времени, не решился написать в ветке по кабелям.
Созреваю на приобретение межблоков и цифрового шнура от VD... В настоящий момент у меня в системе три брендовых шнура:
1) Сетевой от VD серия Мастер, версия 3.0
2) Cетевой Акустик Дзен Горгантюа 2
3) Межблоки Монстр кайблс Z100
Из сетевых шнурков владел недорогим Силнот Посейдон. Слушал Шунияту Питон Зтрон и Кубала-Сосанна Элатион (последний впечатлил на предыдущей системе)
Также поюзал Кардас Голден референс и ряд др. малоизвестных шнурков...
В настоящий момент планирую купить Межблоки и Цифровой коаксиал... Что бы было ясно что мне нравится и не нравится и что посоветовать...расскажу что слушал и что хочу в итоге.
Слушал и владел:
1) Акустик зен Силвер реф.
2)Акустик Зен Абсолют
3) Кристал кайбл Мастер
4)Аркана серая
В итоге...последним шнуром была Аркана...на тот момент меня абсолютно не устраивало рафинированно -слащавое звучание системы... и один товарищ мне посоветовал взять за недорого Монстр Z100 или Z200...200-ый я не накопал, а вот 100-ый удачно подвернулся...что хотел я получил. Тоналка стала суше, баса больше, ВЧ не пилят, теплоты меньше.
На текущий момент (я был готов, но не думал что так проникнусь этими наушниками) Основными становятся Koss 4AAA и 4ААА +) Про ушки для вокала спросил Вас в ветке..
ЦАП -- винтажный мультибит, Сounterpoint DA10 на двух 1862.
Усиление, пока авторский Гибрид, но думаю приобретать что-то авторское полностью ламповое именно под Косс.
Транспорт ПК с конвертером ABC Edel
Осведомлен что кабеля VD добавляют бас усмиряют ВЧ. Хотелось бы чуть больше теплоты, поглубже бас (убедился на тесте что Коссы оочень хорошо копают), итд...
Вопрос, какой линейки VD будет достаточно для Косс и ... допустим 911-ых . То же самое и по цифровым...?
Кабеля Virtual Dynamics все с приличным акцентом на басе и небыстрой динамикой. Несколько кабелей с таким же почерком приведет к избыточному басу не только в системе с акустикой, но и с наушниками. Поэтому, если в системе есть уже один кабель с акцентом на басе и с сильным подавлением высоких, то на этом стоит остановиться, если будет больше двух кабелей с подобным почерком, риск еще больше - любых кабелей - сетевых, межблочных, акустических, наушниковых, коаксиальных.
Кроме избыточного баса, задавленная динамика из-за наличия нескольких подобных кабелей тоже не совсем хорошо. Многие потом, спустя время, начинают избавляться с облегчением от слишком большого количества кабелей с ферритами, и замечают, как раскрепощается звучание всей системы.
В качестве коаксиального возможно использовать любые межблочные кабеля, экспериментирование с подбором межблочного кабеля подскажет, в каком направлении выбирать коаксиал.
ustimenko2005
27.05.2017, 18:51
Добрый день.Прошу помочь в выборе межблока и акустического кабеля к связке: cd rega apollo-r, усилитель rega elex-r, акустика b&w 685. Если можно ,посоветуйте несколько вариантов связки.
Заранее благодарю!
ustimenko2005
27.05.2017, 22:52
Вы сейчас только о межблоке? Или акустический тоже из этих фирм выбирать?
ustimenko2005
28.05.2017, 00:32
Bi-wiring советуете для b&w685 или нет и какое должно быть общее сечение кабеля?
Если поярче звук нравится, со звуковой сценой побольше, тогда есть смысл. Иначе лучше держаться подальше.
ustimenko2005
28.05.2017, 06:35
А какое сечение посоветуете кабеля (от ...и до) для полочных b&w685 ( комната 17кв.)?
Кабель будет 2х3 метра
Будет очень звонко, поэтому не советую.
ustimenko2005
28.05.2017, 17:00
Да нет,Вы не поняли.Сечение однопроводного,без bi-wiring какое для полочников оптимально?
Добрый день! Прошу помочь в выборе межблочного кабеля.Хочу реанимировать и улучшить звук системы родителей.Есть Panasonic DMP-BDT320 и Technics SC EH790EP.Что можете посоветовать? Спасибо
Много денег тратить на кабеля к этой технике тратить нет смысла. Можно пойти в ближайший супермаркет аудио-видео аппаратуры и там на месте приобрести небрендовые кабеля, которые нужны.
Спасибо Serge44.Просто у Panasonic DMP-BDT320 хороший ЦАП,выдает очень хороший звук и поэтому хотел еще улучшить заменой межблочного кабеля
Можно купить недорогой Van Den Hul, если хочется потратиться на кабель.
Serge44
Спасибо.Так и сделаю
Доброго времени суток. Вопрос в следующем, имею у себя самодельные межболочные кабели Western Elektric из меди еще 30-х годов. Тесты люблю, особенно "слепые" сравнивал таким образом такие кабели: Oyaide Tunami Terzo RR V2, Van Den Hul The Valley 3T, Kimber Kable Silver Streak. Western Elektric переигрывал их прежде всего ровным тональным балансом, широкий динамический диапазон, послезвучия красивые и самое главное быстрый по сравнению с ними и конечно музыкальность у него отменная и всего то 250$ мне обошелся новый. Сравнивал уже не в своей системе с Nordost Frey-2, тут конечно по скорости и динамике Nordost был вне конкуренции но опять же как по мне только по этим параметрам мой кабель Frey-2 и проиграл, но и цена моего кабеля в 10 раз ниже и система на транзисторном усилителе.
Сейчас моя система такова: усилитель PrimaLuna DiaLogue Premium, источник Onkyo C-7000R, акустика DALI Rubicon 2, силовые кабели Acoustic Revive Power Sensual 18000 на усилитель, SAEC AC-7000 на источник, акустические кабели Acoustic Revive SPC-Reference. Присматриваюсь к следующему межблочному кабелю: SAEC SL-5000.
Или может какой другой кабель посоветуете в пределах 500-800$ какой лучше подойдет к ламповому усилителю и DALI?, к примеру Atlas Ascent Ultra, Atlas Mavros Grun Ultra, Nordost Heimdall-2, Nordost Frey-2 надеюсь скоро сам услышу, Aural Symphonics AS ONE V5i RCA, Harmonix HS-101-Improved, Purist Audio Design Musaeus Praesto Revision ferox, а может не имеет смысла менять?
Atlas - невыгодное приобретение и по звуку и с точки зрения дальнейшей перепродажи.
Frey-2 - или сразу понравится в своей системе или нет, это станет ясно на первой минуте прослушивания.
По соотношению цена\качество, конечно, приличный кабель Western Electric вне конкуренции.
Благодарю Сергей. Я так понял из всех перечисленных кабелей ничего интересного Вы не увидели. А что нибудь по SAEC SL-5000 Вы можете сказать? Перерыл кучу форумов- никто об этом кабеле ничего не пишет, о младших моделях пишут, вроде довольны, а об этой нет.
У меня его не было. По причине малой известности этот кабель будет крайне трудно кому-то продать.
С кабелем к усилителю не стоит так сильно заморачиваться, это же не источник, к нему многие кабеля подойдут.
Неужели не будет никакого качественного изменения в звуке при замене межблочного кабеля? Вроде Onkyo C-7000R и PrimaLuna DiaLogue Premium не бюджетные компоненты, хотелось что то посолиднее купить чем Western Elektric. Нравится мне что медь в нем PC-Triple C (0.75 мм2) Акустические и силовые кабели с этой медью отменно звучат. Да и фирма SAEC регулярно занимает первые места Visual Grand Prix. Продавать его не собираюсь, хочу "довести" систему, а межблочник это так сказать последнее звено. Как Вам медь PC-Triple C которую используют японцы в своих акустических, межблочных и силовых кабелях?
В данном случае разница будет невелика при выборе из межблочных кабелей одного поколения и одной ценовой категории. Различные лампы намного больше повлияют на звук.
Поэтому это выбор кабеля по красоте названия, цвету упаковки или этой премии на выставке, что понравится.
igor3968
22.10.2017, 22:06
Здравствуйте,что вы можете сказать о кабелях WIREWORLD Stream 7 и Monster Cable Z1?Это мои первые шаги в этот раздел аудио. СД Кенвуд 7090,усилитель Ямаха А 2000А и Пионер М90 ,акустика Онкио D302E, Квод 12L2. Куда двигаться далее ?Спасибо.
Первый вариант лучше второго.
igor3968
23.10.2017, 13:17
Wireworld oazis3 что можете сказать по этому кабелю?
Такой же, может чуть больше высоких.
igor3968
24.10.2017, 23:01
Есть отличие межблочников в частности кардас, ортофон , нордост тех которые продаются в ритейле и с али экспресс?
O.Bender1
25.10.2017, 00:09
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, смягчит ли кабель Tara Labs Prism 1100i колкость высоких частот? И какое у него влияние на остальной частотный диапазон?
Высоких станет меньше, но и всего остального тоже. У этого бренда интересны только самые верхние модели.
Serge44,
с акустическим кабелем я определился --- в пятницу забираю на почте AZ Hologram 2.
Теперь гложет любопытство, а не попробовать ли что-то вместо моего межблочного Monster cable Z100, который в любом случае остается (навара с продажи - 0, звучит ровно с вполне сносной детальностью и прочими плюшками).
Вопросы при выборе межблочного кабеля:
- из каких компонентов состоит система, включая все кабеля --------- ЦАП/пред; ПК, КД, Усилитель камень в кл. А, Ус. лампа в кл. А., питание Flux PS. Наушники ---коссы 4ааа и АКГ 501 и вот все таки решился на АТ W2002. АС -- Dynaudio contour 1.1,
сетевые кабеля: система питания Флакс запитана просто хорошим медным шнуром повышенного сечения; ЦАП -- AZ Горгантюа 2; УМ -- Virtual dynamics Master R; Edel КД -- обычными кабелями.
- к какой технике подбирается кабель - цап/пред --- Burmester 870, усилитель мощности для АС - Threshold S200, УМ для наушников -- авторская лампа,
- что нравится или не нравится в звуке системы сейчас ---
первое --- немного скучноватая середина на драйвовом Хард роке.... она детальная, объемная, но слишком ровная..... особенно явно это слышно в Koss pro/4ААА...там очень не хватает того Америанского драйва на СЧ что были в более простом Counterpoint.... Но в Counterpoint стальной уровень просто несопоставим с 870.... понимаю если брать второй ЦАП с этими вкусовыми хотелками и схожим уровнем с 870 это тупо оочень дорого.... но есть ряд вариантов (ниже написал).
- к какому звуку хочется придти ---- хочу с помощью кабеля в текущем сетапе немного форсировать середину, добавив красок, баса итд.
- опыт использования других кабелей --- именно в этой системе слушал только с межблоком Monster cable Z100.
- музыкальные предпочтения --- литургии, церковные песнопения, рок вокал, классика, тяжелые жанры, инструментал рок, блюз.
Выбор пал на Virtual dynamics revelation 2.0....отсюда вопросы:
1) Что даст этот кабель в супротив Монстр Z100 в целом и в решении моей хотелки частности?
2) Второй вопрос вытекает из первого ---- если смена межблока толком не даст эффекта - даст ли его например сетевой VD Revelation (попробовать его и так и эдак) ?
3) остаться с текущими шнурками и купить второй ЦАП (на примете три кандидата -- Sonic Frontiers SFD2, Wadia 27, Mark levinson 36S или 360.....) ?
Monster Сable - они такие и есть, ровно-скучноватые со сдержанной серединой.
Virtual Dynamics Revelation 2.0 красок добавит, будет интереснее. Динамика звучания не будет быстрее, увеличится верхний бас. Для Динаудио вряд ли это то, что нужно.
Когда хотят раскрыть середину, то ищут компоненты с облегченным звуком, открытым, прозрачным верхом, без утяжеления басом.
Любой кабель покупают, только когда есть окончательная определенность с основными компонентами. Если менять ЦАП, то вероятен подбор кабелей по-новой.
igor3968
09.11.2017, 22:41
Здравствуйте, купил на аукционе этот кабель б/у. https://japex.ru/ylot/n237295962 Интересует его подлинность . На фото видел два визуально разных и каждый утверждает что это оригинал . Что можете с азать? Спасибо.
igor3968
11.11.2017, 10:40
Моя система : ямаха а2000а , сд пионер ах10 , акустика квод л2. Впишется ли этот кабель?
Похож на настоящий. Неплох для вашей системы, а пределов совершенству нет :)
igor3968
12.11.2017, 09:32
Посоветуйте куда идти. Это первый мой фирменный кабель . Слушаю джаз рок блюз?
igor3968
12.11.2017, 09:46
Ещё прикупил себе акустику онкио Д302Е но как то не могу понять ее. Квод играет окрытее и информативнее . Может кабелями исправить ситуацию? Акустические кабеля у меня волд ваелд стрим 7
Quad обладает особым почерком, не похожим на другую акустику, кабеля вряд ли изменят звук акустики.
Serge44, наконец-то на выходных опробовал новую -старую систему подключив Dynaudio contour 1.1.
Получил два разных звука рокируя сетевые кабели на УМ и ЦАП. Сперва поставил на ЦАП сетевой VD Master, сперва было так себе, но с прогревом не оторвался, бас твердый, очерченный, середина не мутная -- мне ооочень все понравилось. Потом утром думаю дай-ка я поставлю на ЦАП AZ Gorgantua 2, а VD на УМ --- тут было разочарование.... вокал не улучшился.... но при этом звуковая картинка стала размазанной....ушла твердость, породистость...вся фишка Динов... это уже не Динаудио подумал я... Получается влияние сетевого шнура на источнике выше....?
Вопрос, что из кабелей VD лучше добавить в систему для увеличения разрешения, объема, воздуха, без потери твердости что дал сетевой VD?
кокс, Межблок или еще один сетевой?
Это общее, давно известное правило - лучший кабель на источник. Замена сетевого кабеля на источнике дает иногда больше, чем замена одного из основных компонентов системы.
Почерк кабелей Virtual Dynamics - это отличный black background, затухание, тишина между нотами.
Какой кабель важнее дальше, зависит от того, на какую систему он рассчитан. И для наушников и для акустики важен коаксиальный кабель от ЦАПа, которым маскируются огрехи источника, какие еще остались.
А дальше для системы с акустикой важен акустический кабель, для системы с наушниками межблочный, но его влияние меньше.
Дальнейший выбор не проще.
Несколько кабелей подряд с одним и тем же заметным почерком может дать излишек баса в данном случае. Поэтому никто не мешает попробовать еще кабеля Virtual Dynamics насколько хватит денег, но результат не обязательно будет положительным.
Serge44, благодарю, тогда первоочередно подтяну цифру.
Пара вопросов:
1) В чем будет отличие если в качестве цифрового кабеля использовать обычный межблок (VD)? (можно взять один межблок из более высокой линейки или взять VD Master - именно цифровой (приписочка на кабеле- digital)?
2) Какой кабель на цифру лучше 1; 1.5 или 2.5 метра?
В большинстве случаев, когда выбирают межблочный кабель выше в модельном ряду, результат лучше, чем коаксиальный ниже в линейке.
Я бы выбрал кабель покороче. Возле компа у меня обычно кабель 0.75 метра.
O.Bender1
19.11.2017, 16:10
Так как пришлось вернуться на подключение к цапу по оптике, слушал на ашановском кабеле за 49 руб :) Тут прикупил нормальный кабель. От глубины баса и качестве его проработки до сих пор отхожу, плюс нижняя середина стала намного гуще, верхний бас, да и весь остальной диапазон без изменений.
Разве сие возможно?
Цифровой поток ведь либо идет, либо нет.
Tralfamadorin
21.11.2017, 18:25
Разве сие возможно?
Цифровой поток ведь либо идет, либо нет.
Коротенько:
В окружающем нас мире все предметы - конкретны, т е каждый из них обладает суммой противоречивых чёрт. Наши рассуждения о любых предметах абстрактны т е - используют только какие- то некоторые , искусственно выделенные нами черты предметов.
Цифровых сигналов в мире не существует, есть только аналоговые. Понятие цифрового сигнала -абстракция- это удобная условность, отражающая одно свойство сигнала - например если величина напряжения в рассматриевой точке схемы от 0 до 0.5 V , то это логический "0", если от 2 .4 до 5.5V логическая единица. Подобная абстракция даёт определённые преимущества при использовании электронных схем.
Когда передаётся цифровой поток - реально по проводнику в сечениях текут микротоки, искаженность которых зависит в том числе и структуры проводника в об'еме-( идеальных проводников при обычных условиях не открыто). Соответственно на приемном конце проводника сигналы приходят с искажениями. Если эти искажения незначительны , по сравнению с допусками принятыми на нули и единицы - на приемном конце получается более менее не искажённая информация. Если присутствуют относительно сильные амплитудные, фазовые, временные и др искажения - это на аппаратуре высокого класса бывает слышно ( замыленность, искажения сцены и т п).
С оптикой в принципиально ситуация таже. Там свои заморочки с преломлениями, переотражениями, рассеянивами и т п.
O.Bender1
21.11.2017, 18:52
Временные искажения особенно понравились (это по-доброму). Я б исказился лет на 40 назад.
Tralfamadorin
21.11.2017, 19:08
ВременнЫе - в широком смысле. Пусть будут вместо них искажения фронтов-спадов( что бы разводить дискуссию).
O.Bender1
22.11.2017, 12:00
В общем разобрался в проблеме. Всё было из-за дешманского некачественного кабеля. По ходу, половина звука вообще улетало в никуда. Кому интересно могу рассказать в лс.
А какие появились затухания и послезвучия м-м-м...
Стала очень интересная ситуация с детальностью. Микродетальность (которая меня достала) ушла на задний план, а макро (как ей и положено) вышла на первый, все основные звуки заняли главенствующее положение. Причем образы не укрупнились.
Музыкальность прям зашкаливает.
На коаксиале такого НЕ было и в помине, хотя на коксе у меня стоял нормальный кабель.
Tralfamadorin
22.11.2017, 23:25
У меня на Camelot Arthur v3.0 ( середина 90-х США, на PCM1702) обратная ситуация - три коаксильных кабеля-самоделки - все лучше оптики. На Asus Xonar Essence One не так заметно , но тоже коаксиал все же получше оптики звучит. Правда оптика покупная , недорогая ( ок 1000 руб).
O.Bender1
23.11.2017, 12:24
В свете последних событий, мне думается что на коаксиал надо ставить кабель с самым маленьким сопротивлением, емкостью?, индуктивностью? (некоторые производители указывают такие данные выпускаемых проводов) и максимальным экранированием, а не цифровые кабели с 75 Омами и разного рода межблочниками, которые должны служить для корректировки звука.
Но я обратно на коаксиал не хочу. Слишком неправильная сцена при таком соединении.
Tralfamadorin
23.11.2017, 14:48
А что значит с максимальным экранированием ?
И как при этом получить минимальную емкость?
O.Bender1
23.11.2017, 15:07
Макс экр я имел ввиду защиту от внешних помех, излучений и т.п.
Сергей, нужен хороший XLR кабель. Что скажите о Acoustic Zen Silver Reference II XLR? Смущает что он серебряный, привык к кабелям из меди. Ярчить он не будет?
Сейчас все современные кабеля это сложносоставные сплавы из многих металлов.
Acoustic Zen Silver Reference II XLR нейтральный в середине и верхах кабель, с четким, упругим верхним басом.
Благодарю за ответ. Сергей, стоит ли обратить внимание на Purist Audio Design Musaeus Praesto Revision ferox XLR или Straight Wire Crescendo XLR. Прочел все темы по выбору кабелей и аппаратуры, знаю о вашем предпочтении к кабелям Acoustic Zen. Один и этих кабелей мог бы стать альтернативой Acoustic Zen Silver Reference II XLR ?
У меня нет предпочтений к кабелям, каждый кабель это индивидуальное решение для конкретной системы.
Если речь идет о подборе кабеля все в ту же систему, то Straight Wire Crescendo XLR будет хорошей альтернативой.
Serge44, подскажите, равноценно ли влияние межблоков между пред. усилитель --- усилитель мощности и ЦАП--- предварительный усилитель, куда ставить лучшие если не равноценно?
Приветствую!Сергей, можете, что-нибудь сказать про monster cable reference 2?как он в сравнении с aq emerald?
Monster Cable не надо, ничего не останется ни от частотного диапазона, ни глубины сцены, почти как радиоточка будет все звучать.
AudioQuest Emerald трудно найти в хорошем состоянии, уж слишком старый кабель. Хотя модели 90-ых годов этого бренда интересны по звуку и вписываются в современные системы начального уровня, где надо притушить колкость высоких частот.
Приветствую, Сергей! Что можете сказать о кабеле cardas musicans referense?
В первом сообщении темы есть подсказка, как четче сформулировать вопрос по подбору кабеля.
В первом сообщении темы есть подсказка, как четче сформулировать вопрос по подбору кабеля.
Спасибо, Сергей. Попробую сформулировать запрос более точно. Имеется oppo 105 + emotiva xpa-5 + dali opticon 6 на фронте. Сейчас стоит межблочник стандарт чернов. Чувствую что не раскрывает потенциал системы. Хочется чтобы звук был пожирнее, но в то же время не съедались детали, не терялась воздушность. Подойдет ли для такой цели cardas musicans reference?
Да, в этом случае это хороший вариант.
Звук пожирнее - зачастую приведет к увеличению баса, красивым затуханиям, но более слабой, вялой атаке. Для некоторых жанров и чьих-то личных предпочтений это неважно, кому-то неприемлемо.
Если воздушность крайне важна, скорость атаки критична, тогда только источник звука понадобится выше классом.
Serge44,Посоветуйте, какие кабеля лучше всего подойдут к системе Marantz PM8006/ND8006 /Pro-Ject classic, KEF-Q350 ( в будущем KEF планирую менять на LS-50 или R-300) , сейчас акустические кабеля Van Den Hul "CS-122 Hybrid" , межблочники Van Den Hul "The Name" и стоковый Pro-Ject, слушаю разную музыку, от джаза до рока , чем не нравятся не знаю, просто других не слышал, выбор из AudioQuest, BlackRodium, QED, VDH. думаю до 200$ за комплект .
Если все устраивает, тогда нет смысла менять.
Ну не все устраивает, слушаю на директе, хотелось низких по больше. Подозреваю, что VDH крадут низкие.
Все основные компоненты системы, как на подбор, имеют мягкий верхний бас, нижний бас отсутствует. Поэтому, раз уж нужно больше баса, менять надо основные компоненты, а к вопросу подбора кабелей вернуться после.
Serge44, нужен совет по выбору доп пары межблоков для подсоединения ПКД Sony CDP2700 в качестве полного ПКД к предусилителю.
Хотелки:
сделать звук максимально интересным на вокале и роке... образы крупные, сцена, воздух и плотность. Боюсь серости и пресности. Хочется услышать сильные стороны плеера и немного подкрасить, но основа - выделить вокал и середину во всей красе + избежать явных огрех с воздухом и басом.
система:
Roksan Atessa DP3P (ПКД в ремонте)/Sony CDP2700 (ПКД)--->Burmester 870 MK2(ЦАП и Предусилитель) --->Threshold S200 (усилитель мощности)--->Dynaudio Сonfidence C3
коммутация:
- Колонки подключены кабелями Акустик Зен Голограмм 2,
- Burmester 870 использую как Пред и ЦАП в одном лице и подключаю это дело к усилителю кабелем Virtual dynamics Revelation SE
Сетевые - Трешолд запитан VD Мастер, а Бурместер-- АЗ Горгантюа. Сонька будет запитана обычным шнурком, но качественным.
Из того что по карману набросал такой список:
1) Virtual Dynamics master R (собственно поставил на первое место, так как более менее знаком с брендом)
2) оочень советуют не тратить много денег и взять ранний Oyaide tynami terzo RR V1... но я сомневаюсь.
3) Xindak FA Gold (рассматриваю так как есть хороший опыт с их цифровиком... )
4) Atlas Mavros RCA
Рассматриваю межблоки исключительно под Sony CDP2700, а для Бурместер как ЦАП есть проверенный вариант из VD Revelation.
Очень нужен совет какой характер звука внесет тот или иной шнурок и что будет предпочтительнее с моим винегретом железа и кабелей? При этом не хочется много потерять в $
Oyaide tynami terzo RR V1 лучше из этих, или что-либо из 90-ых годов в хорошем состоянии.
serge44, можете более подробно назвать минусы xindak перед Оядом, в чем именно он уступит?
Обычный китайский звук - визгливые верха, неестественно задранная середина, несбалансированный звук, китайского HiFi нет на сегодняшний день.
Oyaide немного тоже похож, но приподнятость в верхней середине и в высоких частотах плавнее, не столь зажата, без китайского выпирающего надрыва.
Ясно значит отметаем, Что скажете о монстр кайбл z100 или z200 против Ояда и ВД?
Те у Тунами нет альтернатив до 600$ за б/у?
Отмучился) Жду прибытия Ояды)
Добрый день.
Вопрос в выборе межблочного кабеля.
Система: акустика Paradigm Monitor 9, усилитель Anthem Integrated 225, сд проигрыватель Denon DCD-1500, Denon AVR 2308 (для кино).
Акустический Audioquest Slate, межблок Monster cable 450i (уйдет на соединение с Denon AVR 2308).
В музыке предпочтение рок, альтернатива.
Бюджет до 200у.е.
Просто Elvis
18.11.2018, 21:19
Добрый вечер опытные люди. Хочу задать вопрос, в надежде на вашу помошь. Основа системы построена - усилитель+CD+акустика. И теперь я наконец услышал то, во что не верил ранее, а именно разницу в звучании при замене кабелей. Естественно буду всё приобретать, однако кабели недешевы, всё сразу не купить. Вопрос - с чего начать? Межблок, сетевой (если да, то который на источник или на усилитель), или может акустические?
Все нужны, конечный результат звучания зависит от сочетаемости компонентов между собой, и кабелей с техникой и всех кабелей вместе в одной системе. В первом сообщении темы есть вопросы, которые помогут определиться с требованиями.
Просто Elvis
19.11.2018, 16:02
Я только вчера нашел ваш прекрасный форум. Читаю потихоньку. То что нужны все, согласен полностью. Интересует только порядок их приобретения. По мотивам прочитанного вчера ночью определился так:
1. Сетевик на CD; 2. Сетевик на усилитель; 3. Межблок; 4. Акустические провода.
Поправьте если ошибаюсь.
Просто Elvis
27.11.2018, 15:17
1. Техника - Усь Rotel 1060, CD Marantz CD6005, акустика B&W 604 (без S). Провода акустические обыкновенные с радиорынка 0,4; межблок Ixos вот такой https://www.futureshop.co.uk/ixos-xha215-100-2-rca-to-2-rca-stereo-audio-cable ; сетевые - стандарт.
2. Не устраивают низкие частоты. Проверяли путем последовательного прослушивания - IXOS очень сильно ярчит, а с учетом того, что компоненты и так яркие, просто сплошной "воздух бесплотный". Бас есть, но он "законтролирован" что ли.
Возможно, для решения проблемы с басом понадобится замена основных компонентов. Определить это без покупки получится, прослушивая свою систему и меняя только один плеер, к примеру, или усилитель.
Нужен качественный акустический кабель, "обыкновенные" - они тоже очень разные бывают.
Если требуется погасить все лишнее в высокочастотном диапазоне, например, большинство записей в музыкальной коллекции низкого качества, то хороший вариант межблочника PS Audio Xstream. На рынке б\у в отличном состоянии такой легко находится за 150 долларов. Но придется пожертвовать скоростью, система с подобными кабелями хороша для black, gothic, doom, funeral, но будет медлительна для death, thrash.
Если же задача лишь подсушить бас и обеспечить контроль над верхними частотами, то как вариант Audioquest King Cobra. Звук получится несколько суховатый, противоположность предыдущему варианту. На рынке б\у подобный кабель встречается за 100 с небольшим долларов.
В случае, если Audioquest понравится в качестве межблочника, то и акустический кабель имеет смысл выбрать этого бренда.
Просто Elvis
28.11.2018, 14:44
Система полностью устраивает. Подбор шел почти 4 года. Но кабели были чужие, уже и не вспомню какие. Частотка слышна абсолютно вся. Но бас очень сухой, точно знаю, что лучший вариант межблока был Atlas Equator MK II. Такого я найти не могу, но в продаже есть MK III и фирменные коннекторы к нему (магазин AVComfort). Смущает то, что в других местах этот кабель "на отрез" не продается, или я не нашел. Может китайцы шалят? Не слышали про него?
Если нравится вторая версия, а купить получается третью, то в итоге звук устроит.
Просто Elvis
29.11.2018, 21:25
Спасибо. Думаю рискну приобрести. Магазин вроде серьезный, да и не дешевый.
Ещё один вопрос. По акустическому кабелю от Supra. Там медь покрытая оловом. Мнения о нем диаметрально противоположны. Медь покрытую серебром я слушал неоднократно, а вот олово что дает? И какие они, эти кабели?
Сейчас кабеля делают из сложных сплавов из многих металлов. На общий результат звучание влияет совместимость и компонентов с кабелем и всех кабелей вместе. Поменяется межблочник, поменяется и влияние акустического кабеля в одной системе.
Начальные акустические Supra, также как и предыдущий межблочник Atlas - направление возможное, оба понижают общий уровень системы.
Просто Elvis
05.12.2018, 16:27
Супра не рассматривается. Просто хотел узнать лично ваше мнение о применении олова в кабелях. А Atlas удалось приобрести на вторичке. И он действительно изменил звук в лучшую сторону. Появился шикарный бас, звук перестал надоедать через 15 минут.
backbeat
01.01.2019, 13:10
Добрый день и всех с Новым годом!
Помогите с выбором кабелей, пожалуйста,
Что имеется: усилитель Cambridge Audio CXA 80 с Jamo C 607, соединенные eichmann express six series 2,
Раньше источником звука был ПК через карту E-MU 1616m, но после переезда ПК и усилитель разошлись по разным комнатам, и встал вопрос подключения, попробовал Monitor Audio WT-1, но связь нестабильна (отключал wi-fi в квартире - не помогло, не знаю, насколько кабель от источника к Monitor Audio WT-1 может на это влиять - у меня был только minijack-2rca за 50 рэ).
В общем, решил пока пускать звук с плеера - sony nw-a45. С тем же дешевым проводом бас гудит на ряде композиций.
Вопрос следующий - какой кабель minijack-2rca подойдет в этой связке для прослушивания классического рока, рок-н-ролла, в бюджете до 10 тр (1 метр).
И еще один вопрос по акустическому кабелю, я пока подключал колонку обломал коннектор, очень провод жесткий, под своим весом гнет их, насколько ухудшится звук, если снять коннектор и подключить провод зажимом? Есть ли более мягкие провода до 10-15 т.р. за 2 метра штука?
Странник
12.02.2019, 14:49
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором межблочных кабелей.
Нужно соединить кассетную деку Akai gx 69 c эквалайзером Pioneer 777 и с ресивером Denon 40. Также записываю музыку в формате Flac c компьютера через ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100, поэтому нужно ещё соединить ЦАП с кассетной декой.
Сейчас использую обычные простые кабеля,по ощущениям мало верхов и их чистоты.
Не исключено, что обрадует любой качественный кабель HiFi уровня, начиная от 100 долларов по международной цене. Выбор существенно вырастет, если выбирать б\у через интернет.
Странник
13.02.2019, 13:24
Спасибо! Но за такую цену дороговато. Поищу качественный б/у на авито.
Нашел Audioquest Tower 2RCA-2RCA.Но на форумах пишут что он подходят для баса, а средние и высокие плохо передают. Рекомендуют QED QUNEX 2 верха и средние чистые и бас спокойный не выпяченный. Ещё рекомендуют AVC Link CABLE. А какое ваше мнение по этим кабелям?
Реально ли подправить звук современного дешевого сиди плеера marantz cd6005 сетевым кабелем?
Слушаю через цап linn numerik и родной линовский коаксиальный кабель bnc-bnc с безродным переходником bnc-rca.
Стоит послушать дорогие межблочники в этой связке?
Не устраивает плоская сцена, мало воздуха, неверный тембральный окрас вокала.
Остальное
-пред ламповый audionote, mark levinson #27, tannoy turnberry.
До марантца были другие приличные проигрыватели, и в слепом тесте никакие кабеля не давали ощутимого преимущества.
А вот марантцем беда, хоть и достался дешево. Может нуегонафик и подыскать другой плеер?
Без цапа слушать вообще невозможно.
Я бы начал с замены плеера. Это будет разумнее, чем затем по новой опять подбирать кабеля.
Алексей Гармаш
19.02.2019, 13:35
Помогите пожалуста с выбором кабелей. 1.От ПК до E-mu 0202 (питание по usb), 2. От E-mu 0202 до Denon 880r, 3. От Denon-880r на АС 2×100 по 5м. на канал. Заранее спасибо.
Сергей, скажите, замена сетевого кабеля на CD плеере Revox S22 имеет смысл?
Если да, то к какому присматриваться?
Если все устраивает, то ломать звук не надо.
Я не знаю, устраивает или нет - через стабилизатор напряжения ЛАТР "штиль" звучит мягче. Так устраивает, нет лишней рези в верхах. Но трансформатор гудит.
WhiteMaG
05.06.2019, 11:36
Здравствуйте всем. Попробую задать более общий вопрос: стоит ли гоняться за балансным XLR кабелем при наличии именно балансных предусилителя и мощника? В моем случае это Audio Research ref1 + vt100. Или при длине кабеля метр-полтора это не так важно?
Стоит, при правильном подборе кабеля увеличится четкость и фундаментальность баса, размеры звуковой сцены, драйвовость.
Добрый день.Прошу помощи с выбором акустического кабеля. Усилитель Electrocompaniet eci5 mk2 акустика Heco celan gt 702.Получаеться мутноватый звук не хватает прозрачности.воздуха и динамики. Подключено по bi-wiring не брендовыми кабелями.Есть на примете кабель zu audio libtec. Но есть мнение что он прижимает бас а этого не хотелось бы. Какой кабель Вы бы посоветуете для оптимизации системы.Заранее спасибо.
Electrocompaniet усилитель с нечетким, мягким басом. Не исключено, что не устраивает усилитель в этой связке. Источник звука неизвестен. У кабелей Zu в самом деле бас не самая сильная их сторона.
zaicev66
28.07.2019, 19:00
Добрый день.Прошу помочь в выборе межблока xlr.Что имеется:цап Theta V пред Sony TA-E80ES мощник Sony TA-N80ES. Подскажите какими балансными кабелями обвязать цап с предварительным и предварительный с мощником. Акустика Heco Metas -701 кабель акустический Oehlbach XXL
Виталик из Кемерово
13.08.2019, 18:54
Здравствуйте Сергей!
Моя система:
Musical Fidelity A3cr preamp (кабель к усилку Ultralink AV)
Musical Fidelity A3cr power amp
акустика Focal Jmlab 726 (провод самодельный bi-wire из monoprice провода)
ЦАП Chord Qute EX (USB провод от Roland)
Музыку слушаю - progressive rock, fusion, jazz rock в основном с PC или лаптопа программой Jriver. Люблю чистые высокие и басы.
Вопрос по межблочнику от преда к усилителю. Пробовал Cardas 300b - оч много середины. И каким проводом соединить ЦАП с предом.
Спасибо.
Если понравится почерк сетевика Audioquest, то возможно пробовать и межблочники этого же бренда. Если сетевик не понравится категорически, тогда поиск межблочника будет среди других брендов.
Виталик из Кемерово
22.08.2019, 23:36
Спасибо за ответ. Пробую Audioquest , почерк понравился.
Ещё последний вопрос по акустическому кабелю. Задам на акк. кабелях.
Люблю концерты с Ютуба слушать, хочется попробовать в деле Найм Дак с XPS который взял с прицелом на перепродажу (может и оставлю на ПМЖ)
На данный момент уже около 3 лет в качестве цифры использую Fracktail AXE FX2 и надо сказать что это гитарная железка с Tiger Shark на борту переиграла недорогие дельта-сигма ЦАП вроде Ayre QB9 на BB. Мультибиты не были биты в плане музыки, но и собирать что-то эдакое тоже не было желания...Думаю о Stereovox, но сомневаюсь что оно того стоит в коммутации именно с ПК. Или на вырост что-то половить поскольку есть как транспорт Roksan Atessa с клоком на батарейках (на профилактике).
Serge44,
Можете посоветовать два варианта:
1) коаксиальный шнурок для связки Naim DAC + эта ЗК?
2) коаксиальный шнурок для этой же связки, но c перспективой применения с Транспортом Roksan Atessa?
Из недорогих у меня в голове крутиться Apogee Wyde Eye
Межблочный кабель из обычных, без всяких коаксиальных, существенно расширит выбор.
Добрый день, Сергей!
Моя система:CD Trigon RECALL\сетевой Supra Lorad 2.5[1m], усилитель Musical Fidelity Dual Mono A-3\сетевой Audioquest NRG-4[1.8m], межблочный и акустический Nordost начального уровня еще U.S.A., акустика KEF Q350, стойки Atacama Nexus 6i. Комната 20 кв.м. Маловато басов. Слушаю арт- рок, иногда джаз. Какой межблочник посоветуете?
В нынешней системе возможно поменять Nordost на тот же Audioquest, любую модель выше первой в линейке. Если не устроит, тогда менять основные компоненты, начиная с усилителя и до акустики.
Serge44 - Подскажите, стоящий шнурок Qed Qunex sr75 silver reference в качестве цифрового для связки -- CEC 3100 + Naim DAC (XPS2) ?
Или лучше доплатить до Stereovox HDXV?
По минимуму подойдет и Qed. Менять на Stereovox не стоит.
Serge44, Спасибо. Нашелся добрый человек что выслал мне в дар RCA- BNC кабель. Послушаю с ним сперва что вообще получилось со звуком в связке Naim с этим C.E.C 3100,а после если звук хоть капельку зайдет задам еще вопрос.
Здравствуйте. Какого производителя и модель посоветуете для комплекта от Creek? Destiny 2 (усилитель) и Evolution 2 (проигрыватель). В приоритете-нейтральность. Спасибо.
Harmonic Technology, насколько хватит денег.
Здравствуйте. Почему именно этот производитель?
Кабель берется под залог на дом. Все нужно проверить в своей системе и услышать своими ушами.
Всем привет.
Подскажите по межблочному 2xlr на сетевой проигрыватель cambridge azur AZUR 851N, подключение пойдет на anthem str integrated amplifier+ силовой Fisch Audiotechnik Performance-5 Gold-Palladium, акустика dali rubcon 8.
Выбор между
1. Oyaide Tunami TERZO
2. DH Labs The Revelation XLR
3. Kubala-Sosna Anticipation Analog Cable XLR
4. Atlas Element XLR
Что по Вашему мнению первое взять на прослушку?
Умные люди рекомендуют п.1, п.2 в первую очередь или ваши рекомендации.
Да, пункт 3 менее подойдет из этих, остальное надо слушать. В идеале, если все три кабеля взять на дом в один день и сравнить.
Serge44,здравствуйте. Взять на прослушивание кабель от Harmonic Technology нет возможности,из-за отсутствия последнего. Только приобретение "вслепую". Так почему именно его Вы рекомендуете для моей системы? Как вариант рассматриваю еще VDH D-102mk3 (3T). Или он не интересен?
Ван Ден Хул полно везде, можно начать прослушивание с него, а потом уже отталкиваться, что понравится или не понравится.
Serge44,благодарю Вас за рекомендации,но все-таки хочу уточнить,почему именно Harmonic Technology в мою систему? По каким критериям?
Да полно разных кабелей в Питере, надо с чего-то начать прослушивание, взять под залог из того, что есть в местных магазинах, желательно несколько разных, хотя бы на один вечер.
Serge44,прослушал VDH D102mk3-слишком ярко для меня. Какие еще варианты? Есть возможность "вслепую" приобрести HT Truth Link или Acoustic Zen Wow. Что порекомендуете?
А что скажете AQ Mackenzie?
Audioquest ярким не бывает, устроит ли сухость, это проверяется прослушиванием.
Serge44,Ваш личный выбор между VDH D-102mk3 и AQ Mackenzie сообщите,пожалуйста.
Взять под залог кабеля этих брендов и сравнить в своей системе, пусть соседние модели в ряду.
Здравствуйте. Посоветуйте межблочник: усилитель sony ta f561r + кассетная дека Victor td v 711. Тот же усь + сд sony начального уровня (модель сейчас не помню) Акустика самодельная: НЧ головка SEAS H1288-08 (CA22RNX), вч - Morel Classic Advanced Tweeter CAT 308. Возможно что-то подобрать?
Cd sony cdp-xe570, акустические кабели VDH Arctic. Звук тёплый, середина доминирует, высоких маловато. Слушаю в основном death, thrash. Хотелось бы побольше высоких частот.
Van Den Hul не для тяжелых стилей, от него придется избавиться.
Ярче и энергичнее межблочники - Zu Audio, Straight Wire, Oyaide, Audioquest.
Сколько позволят финансы, чем выше от начальной модели в линейке, тем лучше.
Александр95
01.01.2021, 11:39
Кабель Harmonic Technology Truth-Link подойдет в систему где стоят PS-audio на источнике и shunyata research на усилителе corda jazz? Лучше ли он чем audioquest типа coral и king kobra в этой системе? Наушники акг, баеры
К чему кабель подключается?
Александр95
01.01.2021, 22:21
К звуковой карте creative ae-9 и усилитель corda jazz
Если Audioquest уже куплен, то менять не стоит.
Александр95
02.01.2021, 08:03
Не куплен. Сейчас есть возможность приобрести либо аудиоквест либо гармоник. Что больше подойдёт для такой системы?
Audioquest универсальнее, модель выше начальной в линейке.
Подскажите пожалуйста, на длине 1,5-2 метра можно ли поставить вместо цифрового коаксиального обычный межблочник, без волнового сопротивления?
Этот вид подключения не основной и не претендует на самое высокое качество звука. Но все же хотелось бы понимать, не испорчу ли таким образом передачу звука и все такое.
И вообще хочу понимать, для не сильно дорогой аппаратуры есть ли вообще смысл покупки специального цифрового кабеля, или обычный межблочник рабочий вариант?
Межблочники вполне вариант для коаксиального соединения, даже когда есть требования к звуку. Поэтому и подбирать межблочный кабель надо тщательно.
Длина межблочного кабеля, как правило, до 1,5 метра.
Serge44,
Хочу сделать небольшой апгрейд своим кабелям. Хочу сперва взять чууть полчуше межблок на замену отечественному MS audio Гибрид.
Собственно из того что присмотрел это - Acoustic Zen wow ii. Потом хочется взять сетевой кабель АЗ Коркатюа на ЦАП.
Система такая: Luxman P-1, Chord 76HD и в качестве транспорта CEC 3100. Наушники - АКГ К240 (разные), АКГ К340, Sony MA900 (сток).
Стоит менять MS - audio на AZ WOW, будет эффект или лучше начать с сетевого шнура АЗ Коркатюа?
Менять стоит.
Замена сетевого кабеля даст заметный эффект, апгрейд межблочника это более тонкая настройка.
Добрый день! Подбираю межблок для связки цапа на pcm1702-k и лампового усилителя.
Из вариантов ixos 1002 и monster cable m850i, можете посоветовать лучший из них для данной связки?
Спасибо!
Ixos разборчивее в верхах и прозрачнее, чем Монстер, но бас вялый, глубокий бас отсутствует.
Спасибо, попробую ixos. Тем более у меня для лампы полочники играющие от 50 герц.
Добрый вечер,
Serge44, интересно попробовать межблоки. В настоящий момент у меня балансные SoundYP reference (в моей системе он добавил воздуха, объема) Все стандартно) Приобрел его по бросовой цене после кабеля MS Audio Hybrid.
Система ушная из связки из Luxman P-1 и DA06 и CEC3100 в качестве транспорта.
Начал улучшать систему с питания. Купил по Вашей рекомендации Шуньяту Копперхед. После поменял межблоки МС Аудио на Sound YP. После последовательно собрал на двух Японских трансах кастомные понижайки для Усилителя и ЦАП соответственно. Звук каждый раз поражал прибавкой. Самое последнее это покупка цифрошнурка АудиоКвест ИглАй - тоже оочень весомая прибавка (я и ждал ее в ушной системе).
Наушники АКГ К340, АКГ К612 и Основные на текущий момент Sony MA900. Последние с ростом уровня тракта удивляют. Понятно, что это не последние. Вообще нацелился на Sony Z1R после ознакомления в магазине.
Слушаю в основном разный Рок, Поп- Рок начала 90-ых, классику. Диски Мелодии, Японцы, Первопрессы General Records итд.
Межблок интересен такой:
1) Aural Symphonics Gen V5.
2) Siltech G5 SQ-88.
3) XLO Reference 3.
Буду признателен если кратко поясните что может дать каждый кабель? Хочу добавить звуку немного солнечности, вкусности середины, сотворить сцену побольше.
Самое любопытное - возможно заставить кабелем звучать послезвучия. Сделав тихие звуковые шлейфы более тягучими, заметными итд или это не к кабелю вопрос?
Правильнее сказать, что не кабель дает послезвучия, а наушники или акустика. Но кабель может быть слабым звеном, которое обрубает частотный диапазон, размеры звуковой сцены, не позволяет раскрыть весь потенциал техники.
Aural Symphonics Gen V5 - вокруг этого бренда нет ажиотажа, это только плюс, купить реально недорого. Вариант для записей высокого качества.
Siltech G5 SQ-88 - более универсальный вариант, когда в фонотеке качество записей разное.
XLO Reference 3 - по характеру нейтральный. Труднее найти дешево.
Сергей, здравствуйте! Помогите с выбором, пожалуйста!
Система: сетевой проигрыватель Onkyo ns-6170 - ? -> пред Yamaha C-2a -> межблок Chord chameleon 2 -> оконечник Yamaha B-2x -> акустические Chord Carnival Silver Plus -> JBL L100.
Сейчас Onkyo играет со штатным тонким межблочником. Разрешение есть, не хватает динамики, атаки, артикулированности в середине. Сейчас все как-то "медленно". Музыка - рок 70-х.
Взять под залог в городе - просто негде
Классический вариант - Auduoquest, модель желательно выше начальной в линейке. Покупка более-менее безопасная, если покупать без возможности предварительного прослушивания.
Классический вариант - Auduoquest, модель желательно выше начальной в линейке. Покупка более-менее безопасная, если покупать без возможности предварительного прослушивания.
Serge44, осталось подобрать недорогой но интересный межблок rca.
Arcam Delta 170, Mark levinson 360, arkam delta 290, акустика , полочные triangle comet es
Audio quest Columbia ,Coral (правда человек хочет 150 долларов, но оба квеста оригиналы) стоит рассмотрения ? Еще как вариант смотрю на Tara Labs RSC Reference Generation 2
По деньгам все +_ одинаковы на вторичке. Склоняюсь к Таре, но сомневаюсь еще немного
Александр95
02.03.2024, 15:49
Недавно писал в теме про ЦАП, где собираюсь покупать его к макбуку и аудио-технике 700х. Вопрос про юсб соединение. Я читал, что коаксиал лучше. Но в маке нет выхода. Что будет лучше, собственно юсб или купить конвертер в коаксиал и сам коаксиал кабель? Портит ли конвертер звук? Есть ли смысл в таком двойном соединении или не парится и купить юсб кабель?
Tralfamadorin
02.03.2024, 22:52
Недавно писал в теме про ЦАП, где собираюсь покупать его к макбуку и аудио-технике 700х.
Смысла так делать особого нет. Конечно , хозяин -барин. Можно, конечно поставить литые диски и шины нокиан на запорожец.
ИМХО, если уж невтерпеж , хоть ЦАП дорогой не покупайте.
Приблизительное влияние на уровень качества звука компонентов системы:
Выходное устройство ( основной источник искажений) ....процентов 70
Усилитель ....процентов 20
источник (ЦАП) ....процентов 7-8
кабели ....процентов 2-3
Соответственно и решать проблемы имеет смысл в порядке их важности
... Вопрос про юсб соединение. Я читал, что коаксиал лучше...
Возможно у тех, кто это писал так и было. В целом так поставленный вопрос не имеет однозначного ответа.
У меня есть комбайн Asus Xonar Essence One ( внешняя звуковая карта ( ЦАП) + усилитель). Там действительно , с оптики и коаксиала сигнал поприятнее. Но это только из-за того , что его разрабатавали люди сделавшие много спорных схемотехнических решений. Наверно были больше маркетологи.
Испортить можно в той или иной степени любое соединение. USB проще реализовать более технически качественно. Именно технически. А может больше понравиться на коаксиале или оптике.
Проблемы есть у любого соединения. Все зависит от конкретной реализации.
... Что будет лучше, собственно юсб или купить конвертер в коаксиал и сам коаксиал кабель? Портит ли конвертер звук? Есть ли смысл в таком двойном соединении или не парится и купить юсб кабель?
Ну, вангую , что просто соединить по USB мак и ЦАП может оказаться ( и скорее всего окажется ) недостаточно. И дело не только в драйверах. Дело может быть в ЦАПе. Однозначно , это надо пробовать конкретную конфигурацию.
Все портит звук. Смотря какой конвертор ( не случайно они и долларов по 500 бывают) настолько и испортит.
Двойное соединение имеет все шансы два раза и испортить.
От чего зависит звук в системе : компьютер , кабель, ЦАП...
- помехи от блока питания компьютера ( ноутбук получше, но там тоже есть зарядка - может и с нее пролезть, если она подключена)
- помехи от работы микросхем компьютера, вентиляторов и тп ( в меньшей степени, как правило)
- синхронная или асинхронная передача данных . По USB сделать асинхронную значительно легче. При синхронной передастся джиттер с низкокачественных генераторов компьютера. При асинхронной в ЦАПе на хороших генераторах можно получить джиттер меньше
- оптические и коаксиальные кабели должны быть выше минимального качества - могут сильно все испортить
- USB-кабель не должен быть длинным, может появиться треск
- в хорошем ЦАПе грубо говоря 70 процентов- затрат это качественные блоки питания. По сути дела ЦАП это модулятор питания. Намодулируешь не лучше , чем запитаешь
- в Цапе много зависит ( прежде всего джиттер) от качества тактовых генераторов
- почерк звук ЦАПа определяется наличием-отсутствием цифрового фильтра, самой микросхемой ЦАПа и выхлопом ( все в совокупности).
- всякие проблемы, трески, провалы в звуке из-за софта ( некоторые USB ЦАПы)
Плохой конвертер покупать точно не стоит, он сожрет много деталей даже в недорогой системе.
Достаточно будет приобрести usb-c кабель от хорошего производителя вроде Audioquest.
Александр95
03.03.2024, 06:53
Приблизительное влияние на уровень качества звука компонентов системы:
Выходное устройство ( основной источник искажений) ....процентов 70
Усилитель ....процентов 20
источник (ЦАП) ....процентов 7-8
кабели ....процентов 2-3
Соответственно и решать проблемы имеет смысл в порядке их важности
Спасибо за ответы. У меня опыт был немного другим. Для меня источник большую роль играл, чем усилитель. Я бы их местами переставил. Когда у меня был ПК, я пользовался только звуковыми картами (Creative, EMU, M-audio), ЦАПов не было, но даже при смене карт звук изменялся сильнее, чем при смене усилителя. Улучшались все частоты с большой разницей. Может быть для сильно тугих ушей будет не так, типо планаров. Но динамические от усилителя получали меньше прироста, а затраты были больше.
Кабель сетевой добавляет больше процентов. Но это у меня так вышло, в моей системе.
Выходное устройство ( основной источник искажений) ....процентов 50
источник (ЦАП) ....процентов 25
Усилитель ....процентов 15
кабели ....процентов 10
Еще один пример. Сенхи 595 со сменой источника (вместо встроенного) становятся чуть ли не другими наушниками, звучание намного интереснее, а внешний усилитель дает им немного (но тоже дает прирост). Я когда сменил ПК на мак (усилитель тогда еще не продал), звук стал гораздо хуже в качестве источника, прям сложно слушать было. Даже к этим сенхам я бы купил ЦАП, потому что разница огромна для вдумчивого прослушивания на них.
Александр95
30.03.2024, 16:20
Добрый день. Покупка ЦАПа и усилителя для audio technica 700х решилась покупкой schiit bifrost и schiit asgard 2 (попалась хорошая цена на вторичке). Кабеля ещё не купил. Вопрос по сочетаемости кабелей. Уживется ли в системе сетевик для ЦАП Audioquest, например nrg4, и межблок PS Audio Xstream. Пробовал кто-нибудь такое сочетание? Либо межблок от Audioquest больше подойдёт? Есть еще вариант Van Den Hul The Second, Van Den Hul Ochid. Сетевики другие тоже готов рассмотреть, но на Audioquest цены гуманнее.
Сейчас звук почти идеальный для меня, сибилянтов и резкости почти нет, чёткость баса хорошая, ширина сцены нравится. Хочется немного увеличить количество баса и чтобы затухания получше были, без потери динамики если возможно. На уровне кабелей, без покупки другой аппаратуры.
Van Den Hul будет хуже, если нужно увеличить затухания.
Чтобы больше баса, самый басовитый должен быть сетевой кабель, а не межблочный.
PS Audio Xstream - для другой системы, здесь он заберет часть динамики звучания, станет звук медленнее, более ватным.
Александр95
31.03.2024, 12:09
Значит аудиоквест самый подходящий? И сетевой и межблочный? Вы писали про его динамичный суховатый звук, но будут ли затухания у него лучше чем у стандартных кабелей?
Вот например Audioquest nrg 4 и Audioquest Viper не будет перебором по количеству баса? Либо проще вариант nrg 2 и King Cobra.
И еще вижу попадаются Harmonic Technology.
Чем старше модель в линейке Audioquest то будет больше баса, частотный диапазон и затухания. Не стоит покупать межблочник у этого бренда только первую модель в линейке, иногда и вторую. Остальные будут интересные по звуку.
Критично может быть несколько басовитых кабелей (любого бренда) в одной системе.
Harmonic Technology - начальные модели обладают почерком, с одной стороны, универсальным - более-менее подойдут почти в любую систему. Но с другой стороны, у них нет заметного характера, личности, иногда могут показаться слишком безликими. Почерк немного мелковатый. Кабелями этого бренда можно дополнить систему, но потом расцветить ее чем-то еще.
Александр95
21.05.2024, 16:42
Теперь напишу сравнение межблоков. Взял на прослушку Audioquest King Cobra и Harmonic Tech. Truth-Link (первая версия).
Исходные данные:
- ЦАП Schiit Bifrost с кабелем Audioquest NRG Z3
- усилитель Schiit Asgard 2 с обычным кабелем
- USB кабель обычный
- уши AT AD700X.
Сравнение:
- Два аудиоквеста в моей системе дают очень теплый звук и резковатое звучание, особенно на женксом вокале.
- Cobra имеет глубже бас, чем Truth-Link, но последний делает его сочным, больше количественно.
- Детали действительно выделяются у гармоника. С коброй звук как будто подключил ламповый усилитель, детали не отвлекают.
- Воздуха у кобры не хватает, но при этом сцена чуть шире. Гармоник имеет более протяженные высокие, понатуральнее звучание.
- С коброй звук резче, что хорошо на динамичной музыке, но женский вокал хуже звучит, чем на гармонике.
В итоге оба кабеля хорошо улучшают звучание, уменьшают резкость. Гармоник имеет более сбалансированное звучание в моей системе с достаточным верхним басом, без переизбытка резкости, не так душит высокие. Глубина баса Кобры, в моем случае из-за наушников, плюсов особо не дает. Слушать приятно оба кабеля, но если оставлять один универсальный, то выбор падет на Гармоник.
Так и есть, каждый из этих кабелей имеет свои плюсы и минусы :)
Александр95
21.05.2024, 22:42
Могу еще добавить, что с аудиоквестом выше музыкальность, интереснее музыка подается. Но два этих кабеля это перебор. Сетевик оставлю, остальные кабеля других фирм будут.
Сегодня обнаружил, что правый Mogami Platinum Studio XLR Microphone Cable (соединяют ЦАП и мониторы) захватывает радио сигнал,
и монитор тихо его воспроизводит.
Mogami Platinum Studio XLR Microphone Cable - это крученная пара,
т.е. чтобы решить эту проблему нужны экранированные кабели (четырехжильные, например, Star-Quad XLR)?
Посоветуйте пожалуйста какие кабели тут нужны
(цена на уровне Mogami Platinum Studio XLR Microphone Cable или немного выше).
Edit: Или может это решается каким-то другим способом?
Проще сразу купить кабель от известного производителя, из тех, которых здесь рекомендуют, чем несколько раз покупать кабеля сомнительного качества.
Выбрав модель, можно поискать, где она продается дешевле б\у в отличном состоянии. Кабель может быть в идеальном состоянии, но модель выпуска прошлых нескольких лет, без коробки, с легкой косметической царапиной сверху. В итоге хороший кабель обойдется примерно по такой же цене, как и кабель от сомнительных однодневок.
Очень старый Audioquest покупать не стоит. Многие его модели хрупкие.
Китайские подделки известных производителей не нужно покупать, даже если коробка у них красивая.
Т.е. если я правильно Вас понял, Вы рекомендуете Audioquest XLR или это просто как пример?
Какую именно модель Вы порекомендовали бы?
Спасибо.
(XLR кабели для подсоединения мониторов Dynaudio LYD 48 Active Monitors к Shiit Yggdrasil+ LiM DAC)
Поискать б\у среди основных производителей по цене, которая устроит.
Еще такой вопрос: какой кабель XLR audio cables или AES/EBU XLR cables лучше для подключения мониторов к ЦАПу?
Нашел такие предложения:
- Audioquest Mackenzie (Pair) XLR (https://hcmaudio.com/products/audioquest-mackenzie-pair?_pos=1&_sid=d67f19705&_ss=r&variant=740782015)
- Audioquest Yukon (Pair) XLR (https://hcmaudio.com/collections/audioquest/products/audioquest-yukon-pair)
- AudioQuest Black Beauty XLR Interconnect Cables - 2.0 Meter pair - Open Box (https://hcmaudio.com/collections/audioquest/products/audioquest-black-beauty-xlr-pair-interconnect-cable-1-0-meter-pair-no-box)
- Audioquest Carbon AES/EBU 110 Ohm Digital Cable (https://hcmaudio.com/collections/audioquest/products/audioquest-carbon-aes-ebu-110-ohm-digital-cable)
Mogami Platinum Studio XLR Microphone Cables (https://mogamicable.com/category/products/platinum_studio_3-6-12-25-50.php), которые подключены сейчас, подходят для передачи как аналогового, так и цифрового сигналов (из характеристик кабеля).
Из аналоговых межблочников любой, который устроит по цене и подходит по длине.
72 вольта для кабеля не нужны.
Интересно что на сайте AudioQuest, Dual-72v DBS pack идет только с
Pegasus, ThunderBird, FireBird, and Dragon XLR кабелями.
На сайте HCM Audio (официальный дистрибъютор),
в описании Black Beauty сказано, что Dual-72v DBS pack идет в комплете.
Отправил им запрос.
Edit:
Из магазина HCM Audio пришел ответ, что Black Beauty не комплектуется Dual-72v DBS pack,
что это была ошибка в описании - исправили.
Поэтому Black Beauty наверное можно оставить в списке выбора,
и сузить список до AudioQuest Yukon XLR или AudioQuest Black Beauty XLR Interconnect Cables.
Что Вы могли бы сказать по каждому из них?
Спасибо.
Еще такие кабели:
Harmonic Technology:
- RecTa OC Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/5653/s/recta-oc-interconnect-pair/category/96/)
- Truth Link III Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/4177/s/truth-link-iii-interconnect-pair/category/96/)
- RecTa OS Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/5652/s/recta-os-interconnect-pair/category/96/)
- Melody Link III Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/702/s/melody-link-iii-interconnect-pair/category/96/)
Shunyata Research:
- Gamma XLR Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/18033/s/gamma-xlr-interconnect-pair/category/96/)
Acoustic Zen:
- Studio One Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/420/s/studio-one-interconnect-pair/category/96/)
- WOW Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/2087/s/wow-interconnect-pair/category/96/)
Cardas Audio:
- Crosslink Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/2270/s/crosslink-interconnect-pair/category/96/)
- Iridium Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/5321/s/iridium-interconnect-pair/category/96/)
- Clear Sky Interconnect (https://www.thecableco.com/catalog/product/view/id/516/s/clear-sky-interconnect-pair/category/96/)
Analysis Plus:
- Copper Oval-In Micro Interconnect (https://www.thecableco.com/cables/interconnects/copper-oval-in-micro-interconnect-pair.html)
- Solo Crystal Oval Interconnect (https://www.thecableco.com/cables/interconnects/solo-crystal-oval-interconnect-pair.html)
- Crystal Apex Interconnect (https://www.thecableco.com/cables/interconnects/crystal-apex-interconnect-pair.html)
Если можно, коротко описать звучание:
- AudioQuest Yukon XLR
- AudioQuest Black Beauty XLR Interconnect Cables
- Shunyata Research Gamma XLR Interconnect
- Analysis Plus Solo Crystal Oval Interconnect
- Analysis Plus Copper Oval-In Micro Interconnect
Хотел бы кабели с нейтральным, чистым звучанием;
и, если возможно с широкой сценой
(если такое определение применимо к кабелям).
(Извиняюсь если неправильно использую терминологию).
Пробовать надо в своей системе. Можно взять в магазине под залог или в интернете с возможностью возврата.
Пришли AudioQuest Black Beauty XLR.
Подключил - звучание стало более наполненным (если так можно это описать), но звук еще резковат.
Подожду пока прогреются.
Но главная проблема так и не решилась: правый канал подхватывает радиосигнал.
Думал может комп причина - выключил комп, сигнал все равно присутствует;
потом выключил ЦАП - сигнал все равно присутствует.
Думал может монитор - отсоеденил кабель, монитор включил - сигнала нет.
Т.е. с новым кабелем абсолютно та же история.
Не знаю в чем причина и как это можно вылечить.
В онлайн-магазине Mogami согласны обменять "шумный" кабель на новый,
но уже нет уверенности, что кабель это причина.
Посоветовали купить феритовую насадку.
Найти, где не исправность, можно меняя все компоненты по очереди.
Ферритовая насадка иногда помогает в борьбе с помехами, но повлияет на звук, и не в лучшую сторону.
Serge44, подскажите пожалуйста
1) по ранжировке кабелей Chord, кто выше или ниже по уровню? (веду речь о старых версиях)
Chord Chameleon, Chord Cobra 3, Chord chorus.
2) кто из выше обозначенных кабелей на ваш взгляд лучше зайдёт в систему ?
Densen B420 cd и интегральный Nad M3, Dynaudio focus 140 .
3) в качестве альтернативы также думаю о Audioquest Coral, но пока не уверен что он оригинальный. Можете подсказать на что обратить внимание при выборе coral чтобы не нарваться на подделку?
Музыка разная.
Audioquest с высокой вероятностью подойдет в эту систему более гармонично, чем любой из этих Chord.
Отличить подделку непросто, учитывая, что Audioquest в последние годы неоднократно выпускал одну и ту же модель с незначительными отличиями, под одним и тем же названием.
Не стоит покупать кабель из Китая, даже новый в упаковке.
В случае покупки б\у всегда полезно поинтересоваться у продавца историей покупки. Более надежный вариант - когда продавец - единственный владелец, купивший кабель у авторизованного дилера, хранит оригинальную упаковку и чек покупки.
Этот же принцип подходит не только для приобретения кабеля, но и другой винтажной аппаратуры, или даже антиквариата, предметов искусства.
Если кто-либо утверждает, что нашел на чердаке у своего дедушки неизвестную ранее картину Пикассо, то каким образом картина проделала путь из мастерской художника на данный чердак? Как владелец картины может доказать свою версию?
Когда покупаю, к примеру, винтажные наушники, то предпочитаю заплатить чуть дороже, но купить их у единственного владельца, который ответственно хранил их все эти годы.
Serge44, спасибо. Нашел ряд вариантов. Есть вариант где оригинал.
а следующий в линейке Audioquest viper что добавить, а что убавит? (Не будет там баса меньше?
Еще как вариант рассматриваю Xlo reference 3.
Чем старше в линейке, тем качественнее бас.
XLO интересны только верхние дорогие модели.
Ок, спасибо.
Serge44, Какой кабель в той «устаревшей» линейке audioquest идет выше Viper по рангу?
Названия меняются каждые несколько лет. Насколько денег хватит, такой и брать, только без dbs.
Найти, где не исправность, можно меняя все компоненты по очереди.
Ферритовая насадка иногда помогает в борьбе с помехами, но повлияет на звук, и не в лучшую сторону.
Причина была в мониторе.
Dynaudio согласились обменять его на новый.
С новым пока все нормально.
Дальше ты сам увидишь, будет ли все устраивать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot