Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2021, 08:31   #1
Tralfamadorin
 
Аватар для Tralfamadorin
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Красногорск
Сообщений: 1,087
По умолчанию Creative Aurvana Live!

Сначала, что о них пишут-

Creative Aurvana Live!
Техническое описание:

Преобразователи: 40-миллиметровые неодимовые магнитные со сложной диафрагмой из био-целлюлозы
Линейная частотная характеристика: 10 Гц - 30 кГц
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность (1 кГц): 103 дБ/мВт
Длина шнура: Съёмный бескислородный медный шнур 1,2 м
Аудиовход: 3,5-миллиметровый позолоченный стереоштекер и 6,3 мм стереоадаптер
Вес нетто: 210 г (без упаковки)

Внешность:
Симпатичный черный дизайн,тонкая дужка - все выглядит довольно аскетично,но в тоже время весьма привлекательно.Капсюли не слишком большие(хочу заметить,что мои уши помещаются туда почти полностью),так что,комплекс сбитого летчика,в данном случае, не уместен.
Провод довольно тонкий - это минус,но в тоже время он не дубеет и не слишком длинный (в комплекте имеется удлиннитель),что хорошо для портативных устройств.

Звук:
Наушники имеют относительно темное звучание,т.е. высокие немного занижены (АЧХ наушников можно посмотреть здесь,там же можно сравнить с АЧХ Sennheiser 650,которые тоже имеют темное звучание,и сравнить ,допустим, с 880 Pro) ,так что любителям послушать классику их лучше не советовать.Бас достаточно раздут и не самый быстрый,при этом бас от бас-бочки иногда любит заезжать на бас от бас-гитары .Середина у них отменная - гитара очень здорово передаётся вместе с вокалом.
Сцена - довольно плоская.Это самый главный недостаток этих наушников.Он ощущается,как на портативе,так и на стационарном усилителе.
Детальность неплохая - можно услышать щепки струн,вдохи музыкантов и прочие аудиофильские атрибуты.
Стилевые предпочтения:
Тяжелую музыку (Deathcore,metalcore,blackened death) с активным карданом особо не послушаешь из-за раздутого и не очень быстрого баса.
Если включить что-нибудь полегче(post-rock,nu-metal,punk,grunge и тд),то тут они отлично справляются с передачей музыки:звучание завораживает так,что не хочется их снимать.
hip-hop,trip-hop и электроника,по типу Kraftwerk,тоже звучит в них убедительно,так что вы не будете расстроены.
Разница при использовании с плеером и усилителем(Creek 21SE):
Она оказывается и не такая уж и большая и крики,что наушники не раскачиваются плеером считаю необоснованными.Да,конечно,с усилителем они звучат еще лучше - становится разборчивость лучше во всем диапазоне частот(в частности - в басе).Звучание становится более сбалансированным,но,к сожалению,ситуация со стереопанорамой не улучшается.
Но сказать,что они не играют с портативом ( у меня Cowon X5l ) - нет уж,увольте.

Вывод:
Да,раскритиковать эти наушники было легко.Есть у них недостатки,которые после дорогих наушников напрягают.Но вы посмотрите на их цену - 100уе ! За такие деньги лучше наушников не купить. Они имеют более дорогое звучание,в чем - то сходное с Sennheiser 650, но отличающееся от них более плоской стереопанорамой.Да,как мне кажется,Аудио Техника ES7 им не конкурент,хотя дело вкуса.


============================


Creative Aurvana Live!

Гламурные, красивые наушники в руках оказались совсем небольшого размера и очень лёгкие. Несомненно, модель изготавливалась для использования с портативными плеерами в условиях улицы. Об этом свидетельствует коротенький шнур (чтобы не торчал из кармана), мешочек для ношения и основной джек 3.5мм. В комплекте есть удлинитель, без которого использование в домашних условиях достаточно проблематично из-за «детской» длины шнура. С удлинителем кабель равен приблизительно 2-2.5 м. Шнур гибкий, с резиновым покрытием разведён на обе чашки. Кабель, в целом, хлипкий и при не аккуратном обращении может порваться.

Сама конструкция наушников, так же не "на века" и надо обращаться с наушниками осторожно.

Амбушюры маленькие и уши в них не помещаются полностью. Наушники определённо накладного типа. Надо отметить тот момент, что амбушюры сделаны из мягкой, приятной к лицу кожи. Такого благородного коженного покрытия амбушюров не припомню ни у одних наушников закрытого типа. Кроме, пожалуй, Fostex-ов T50RP.

Звукоизоляция средняя для закрытых наушников. Есть «фишка»: чашки прилегают друг к другу, в тот момент, когда вы снимаете наушники с головы и звукоизолируют самих себя. Т.о., вы можете сходить покурить, а наушники будут работать, не причиняя никому неудобств.

Звук Creative Aurvana Live! имеет свой собственный неповторимый «почерк», коим выделяются только «породистые» модели от именных производителей.

Сцена типична для закрытой модели: крупные, большие образы находятся рядом с головой. Вокалистом, практически являетесь вы сами, потому что сидите в середине источников звука. Однако, следует отметить хорошую глубину сценического пространства.

Звучание наушников «тёмное» с обилием баса, как среднего, так и нижнего. Характер нижнего спектра несколько размытый. Он выделяется из общего тонального баланса, и его стилистика определяется закрытостью конструкции, которая даёт внутренние отражения и деформирует его в сторону «медленности». Бас получается крупным и мягким. Мощно звучит бас-бочка, придавая звуку динамику. С прогревом нижний спектр немного присаживается и его становится чуть меньше. Общий характер звучания от этого не меняется.

Серединка ровная, чистая с лёгким окрасом в сторону смягчения инструментов, находящихся в этом отрезке спектра. Вокал звучит вообще не искажённо, но близко к слушателю. Верхняя середина не яркая и не создаёт назойливой резкости звука.

Высокие заслуживают особого внимания. Поскольку имеют свой собственный «фирменный» почерк. Звучат они достаточно ярко (с прогревом всё ярче и ярче) немного смягчённо, но при этом детально и разборчиво. Красиво. Утомления от них не возникает, даже на высокой громкости.

Наушники не придирчивы к качеству записи.

В целом, наушники Creative Aurvana Live! имеют довольно «дорогое» и самобытное звучание. Эта концепция звука, которую реализут фирма Denon в своих моделях.Такой звук понравится многим.

Сreative Aurvana Live! являются почти идеальным вариантом использования с портативом, поскольку имеют усиленный нижний спектр, который традиционно является «слабым местом» подобного вида устройств. Со стационарными источниками лучше использовать эти наушники в том случае, если сам источник звучит ярко, придавая этим наушникам дополнительную живость.

Рекомендуются наушники для прослушивания heavy metal и электронной музыки.

P.S: Выражаю отдельную благодарность invasion, который любезно согласился купить для меня эти наушники и выслать в другой город.

Дополнение:

Чтобы снять отражения внутри чашек, рекомендуется простейший моддинг, который делается за 5 минут.

1) Стянуть амбушюры.
2) Открутить два болтика, не сорвав резьбу.
3) В два слоя положить ватин в основание чашек таким образом, чтобы не осталось открытых пластмассовых поверхностей. (Материал тряпок для мытья полов. Продаётся во многих супермаркетах)
4) Положить звукопоглотитель (синтепон) довольно плотно (Этот материал используется как подкладочная ткань в куртках. Продаётся в любом магазине "Ткани").

И прогреть минут 40.

Результат: значительно повышается детализация по всему спектру, особенно протяжными становятся «высоко- частотные прелести», звук «усложняется» деталями, абсолютно пропадает эффект «звука из трубы», улучшается качество баса, расширяется звуковая панорама.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
Vasiliy (25.03.2021)
Старый 22.03.2021, 17:47   #2
Tralfamadorin
 
Аватар для Tralfamadorin
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Красногорск
Сообщений: 1,087
Было много слухов о том, что в Denon D1000(1001) стоят такие же драйверы как в CAL!. Встречал, мнение, что в Денонах внешне такие же , но другой серии ( возможно отобранные). В какие-то JVC их то же вроде бы ставили. Цены изначально были - CAL! -80 $ DENON порядка 200$ JVC порядка 280 $. Но это все не проверено.

Деревянная версия - один раз видел на барахолке на докторе - E-MU Walnut Wood, причем просили практически те же 80$. ТУт немного о ней

https://www.head-fi.org/threads/revi...ndtown.805568/
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 09:29   #3
Tralfamadorin
 
Аватар для Tralfamadorin
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Красногорск
Сообщений: 1,087
Это наушники не из тех, которые не хочется снимать часами. Тем не менее я их многим советовал - люди купили и остались довольны. Тут две причины . Первая - демократичная цена. Половина желающих купит хорошие наушники вообще начинают крутить у виска при цифре в даже 1000 рублей , для них 150-200 рублей максимум. Если же человек готов потратить 4-5 тысяч и условно, говоря из аппаратуры у него только телефон - то наверно CAL! - неплохой выбор. И вторая причина почему человек остался доволен - ему не с чем сравнить - т е есть ничего относительно хорошего он подолгу не слушал, а если вдруг послушает минут пять, узнает стоимость и сразу интерес пропадает.Отсюда и такая синергия.

В стоке я не могу их долго слушать. Звук -просто звук- низкие, высокие , средние - и все. никакой "вовлеченки", музыка не цепляет. Отсутствуют какие-то интересные детали. Слушаешь старые вещи - ничего нового для себя не открываешь. ( Правда было исключение - африканская музыка 60-х в них звучала очень даже ничего http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=268). В чем-то сходные чувства у меня были от sennheiser hd595. Тоже ровно , но не интересно.

Основная их проблема - корпус. И тут то же как бы противоречие. Корпус удобный , очень красивый , а для наушников такого класса , имхо вообще шедевр. ( Это как АСУС - сделал изумительный корпус для внешней карты Asus Xonar Essention One, но звук при этом довольно средненький). Так вот этот пластиковый корпус маловат для таких драйверов ( во всяком случае в закрытом форм-факторе) + довольно шумный, скрадывающий детали. Хотя, забегая вперед скажу и его можно использовать. Доработка из первого поста какой-то эффект дает, но не сказать чтобы радикально что-то меняла.

А драйверы у этих наушников очень хорошие.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2021, 20:43   #4
ValDro
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 16
А что скажете про Creative Aurvana Live -2 ? Дизайн уж точно поинтересней.
ValDro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2021, 22:17   #5
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,957
Четче бас, больше размеры звуковой сцены. Вокал первая версия интереснее отыгрывает.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2022 www.lossy.ru