Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 21:08   #1
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,822
По умолчанию Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом)

обзор опубликован 23 ферваля 2008 года

Конструкция:
Деноны уступили Байерам по удобству. Слишком свободно они сидят на голове, это неплохо, нигде не давят, не жмут, но чересчур свободно, все время кажется, что они могут свалиться с головы. Байеры сидят на голове отлично, не слишком свободно, но и без давления. Байеровские велюровые амбушюры очень удобны, размер чаш у них подходит как обладателям больших ушей, так и маленьких. У обоих наушников кожаная дужка, но у Байеров она толще. Кабель у Денонов длиннее, он прямой, тогда как у Байеров витой.

Звук:
Высокие частоты:

Байеры отличаются задранными высокими в крайнем верхнем диапазоне, что будет очень заметно, если источник звука (а это практически все современные звуковые карты) и усилитель также страдают этим недостатком. Также если муз. материал плохого качества и\или записан очень ярко, это тоже еще более болезненно будет слышно в Байерах.
У Денонов высокие немного завышены, но не в крайнем верхнем диапазоне, а чуть пониже. Поэтому звук Денонов можно охарактеризовать как мягкий. То есть, у Денонов вполне приличный высокочастотный диапазон по современным меркам, но более щадящий, чем у Байеров.

Средние частоты:
Байеры почти не имеют средних. Особенно сие было заметно при прослушивании джаза с саксофоном. Звук инструмента, казалось, просто обрывался в среднечастотном диапазоне. Очень скучно, пресно звучал также классический рок, рок и поп 60-,70-ых – везде, где среднечастотный дипазон так важен. Вокальная музыка и акустические инстументы в Байерах также не блистали, по той же самой причине, хроническому дефициту средних частот.
При переключении на Деноны разница была большая – как свежий ветер, сразу заиграли средние, стало отчетливо понятно, чего так не хватает Байерам.

Бас:
Для определения разницы в нижнем диапазоне этих двух моделей необходимо было их одновременное прослушивание, бас у них имеет и сходные черты, но и не маленькие отличия.
Общее то, что и Байеры и Деноны обладают приличным нижним басом в сравнении со многими другими наушниками.
Но, по глубине бас у Байеров глубже, ниже, чем у Денонов (у Денонов бас весьма глубокий тоже).
По четкости, прорисовке баса Деноны значительно опережают Байеровский бас. У Байеров бас рыхловатый, смазанный и медленный. Бас Денонов собраннее, четче, значительно богаче по оттенкам, нюансам. Большой барабан в исполнении Байеров звучит как один сплошной «Ббуууммм». А в Денонах отчетливо прослеживается и начало звука и его затухание до самой последней ноты. Иногда при прослушивании некоторых треков в Денонах слышны инструменты с нижним басом, которые в Байерах вообще не были заметны.

Звуковая сцена:
По размерам звуковой сцены Деноны опередили Байеры. Да, это не опечатка, сцена в закрытых Денонах шире, объемнее, хотя и не намного, чем в открытых Байерах. Звук в Байерах, все же, слышен, как «музыка в голове».

Позиционирование музыкантов:
Звук в Байерах близкий, что традиционно для всех наушников этого бренда. А Деноны звучат очень далеко, отстраненно. Вокал Деноны отображают плохо, хочется чтобы вокалист стоял поближе. По этому параметру Байеры выигрывают. Хотя по разделению инструментов Denon AH-D2000 на порядок выше Байеров, заметно практически мгновенно.

Усилитель:
Для высокоомных Байеров усилитель просто необходим, если вы хотите услышать весь бас, который способны выдать наушники. Деноны менее требовательны к усилению, но все же выигрывают при работе от хорошего усилителя.
Байеры явно тяготеют к транзисторному усилителю. С хорошим усилителем существенно возрастает музыкальность наушников, бас становится более упругим.
Деноны могут работать и от транзисторного и от лампового усилителей.

Общее впечатление:
Деноны более универсальные наушники по разнообразию музыкальных жанров, с которыми они могут справиться, чем Байеры.
Звук Байеров можно охарактеризовать как «мясной», «драйвовый». Деноны в сравнении с ними звучат утонченнее, «академичнее». Байеры играют проще, грубее, меньше оттенков звука. Все эмоции при прослушивании сводятся к «демонстрации грубой силы» - звук, который скорее понравится тинейджеру, чем меломану или аудиофилу.
Современная поп-музыка, электронная музыка, рэп, некоторые стили тяжелого рока – вот жанры, для которых Байеры могут подойти.
Список музыкальных жанров для Денонов значительно шире. Это может быть любая современная музыка, кроме разве что вокала. Для музыки 80-ых и ранее лет лучше поискать другие наушники. И Деноны и Байеры не годятся для прослушивания музыкальных шедевров прошлого.
Я понимаю, что результаты сравнительного прослушивания более всего интересны любителям тяжелого рока.
В принципе, и Деноны и Байеры неплохо исполняют rapcore, nu metal, industrial metal и многие другие тяжелые стили. Какие из них лучше в этих жанрах? Скорее это вопрос жизненной философии слушателя, какой звук он ищет. Когда от музыки слушатель ожидает мощь, напор, «голый драйв» без дополнительных украшений и сложностей, то Байеры зачастую подают музыку привлекательнее в этом отношении. Но, если тяжелая музыка сложнее, имеет длинные инструментальные вставки, комбинацию из нескольких разных стилей, то Деноны будут намного лучше Байеров.

Выводы:
В целом, Denon AH-D2000 оказались лучше, чем Beyerdynamic DT 990 Pro по большинству параметров. Несмотря на почти двойную разницу в цене, Деноны ощутимо лучше Байеров и стоят такой разницы в цене. Байеры – это наушники для школьника\студента со скромными музыкальными запросами, тогда как Деноны – наушники для более искушенного меломана. Denon AH-D2000 остаются лучшими наушниками на сегодняшний день для современного тяжелого рока.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 7 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
Валентин_Н (11.01.2013), awmx (28.03.2011), Azzy (10.11.2009), DjeG (26.05.2010), Evgenyus (19.11.2010), naladchik1978 (29.03.2013), ~killer~ (16.02.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2015 www.lossy.ru