Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 12:40   #1
prav88
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 68
По умолчанию German Maestro GMP 8.300

Надеюсь, не помешает.
German Maestro GMP 8.300
Этот отзыв или обзор, наверное, первый в рунете, по 805-м было уже несколько. У меня сложилось очень субъективное впечатление, что по звуку GMP 8.300 несколько приблизились к GMP 400, а GMP 400 к GMP 8.300. Раньше MB Quart QP 805 были чуть ли ни антиподами QP 400.







Конструкция: конструкция брутальная, не похожая ни на что, более необычная, чем у Fostex T50RP. Качество используемых материалов и качество сборки достаточно высокие. Кабель - очень-очень прочный, в меру гибкий(не так как в фостекс), но очень тяжёлый. Г-образная конструкция штекера, вообще не знаю для чего, видимо унификация c GMP 8.35, которые могут быть использованы с портативом. Как с таким кабелем ходить по улице не ясно, с ним обязательно нужно что-то делать, в идеале менять. Надо отметить, что все, кто у меня эти наушники видел, отметили, что это самое интересное из того, что у меня было. Очень интересно эти наушники выглядят на девушках с длинными волосами, практически деталь женского туалета.


Эти наушники действительно не для очень больших голов, пределы регулировок меньше, чем у GMP 400. Сама конструкция весьма продумана, в наушниках можно спать, не боясь того, что они слетят или повредятся. Давление на голову, самое высокое из того, что у меня было, но ощутимо меньше, чем у HD600/650, правда из коробки. При длительном прослушивании наверное будет полезно периодически отдыхать, но после 2-х часов нахождения в них у меня дискомфорта не возникает. У меня голова несколько больше средней(59-й размер), уши правильные, среднего размера, прилегающие. Допускаю, что давление на более крупные головы может быть сильным вплоть до дискомфорта. Наушники давят на голову очень равномерно, нет каких-то элементов, которые давят сильнее остальных, я бы даже сказал удобство пользования от этого не страдает. Наушники упакованы в аналогичную GMP400 симпатичную коробку, всё очень аккуратно, заклеена коробка этикеткоЙ, на коробке присутствует также упоминание о ручной сборке в Германии.Кроме самих наушников с уже навёрнутым переходником на 6.3 мм, в коробке ничего нет. Наушники выглядят в реальности значительно более привлекательно, чем на фото, а фото на оф.сайте благодаря уже упомянутому никакому маркетингу фирмы в отзыве о GMP400, отвратительно и не позволяет получить даже общее представление.

Звук.
Ещё раз напомню про свой тракт:



1. Транспорт - ноутбук
2. USB/SPDIF -конвертор - usb-аудиоинтерфейс M-Audio Transit USB
3. ЦАП - микросистема JVC EX-A3
4. Усилитель Pro-Ject Headbox II

ВЧ - их поменьше, чем GMP400 и Foctex T50RP, но абсолютно достаточно для воспроизведения любого жанра. Какой либо грязи не замечено. Но я бы не рекомендовал эти наушники любителям Beyerdynamic DT770. Для тех, кто привык к яркому звуку, особенно баеровскому, ВЧ может не хватить. Мне кажется, что именно столько ВЧ и должно быть. Если у Вас много записей с преобладанием ВЧ, а таких очень много, то GMP 8.300 могут быть хорошим лекарством...
СЧ - их чуть больше, чем в GMP400, они чуть детальнее, но их меньше, чем в Fostex T50RP. Какой бы то ни было крикливости я не заметил, можно сказать, что крикливость всё же была в фостекс, но она не утомляла.Сибилянты в верхней середине не акцентируются на соответствующих записях. Думаю, что СЧ всё же более правильны, чем в фостекс, хотя и не так интересны. Очень хорошо звучит акустическая гитара.
НЧ - их глубина и количество близки к GMP 400, но они более акцентированы. Возможно наушники менее требовательны к тракту, чем GMP400. Очень хорошо, мощно и натурально звучат большие японские барабаны.
Атака и затухания - близка к Фостекс на СЧ, лучше на басе и вч, чуть лучше, чем у GMP400 во всём диапазоне. Послезвучия чуть хуже, чем у GMP400 во всём диапазоне.
Ширина и глубина сцены - она значительно шире, чем в фостекс, несмотря на закрытость конструкции, находится(по отзывам здесь и на head-fi) на уровне высших деревянных японских моделей, хотя это сравнение не стоит понимать буквально, Volkswagen Golf машина, конечно, хорошая, но сравнивать её полноценно с Mercedes E и S класса всё же не стоит. Глубина - создалось впечатление, что глубже, чем в GMP400.
Детальность - она находится на высоком, но не хирургическом уровне, на всех тестовых дисках слышно всё, что должно быть слышно, но ничто не отвлекает от музыки. А если сосредоточиться, то можно всё сосчитать и измерить, сказывается истинно профессиональное предназначение этих наушников.
Вовлечённость, эмоциональность - как и всё, что у меня в последнее время появляется благодаря правильным рекомендациям и грамотным обзорам, как и у всего околовинтажного с аналоговым характером звука, находится на достаточно высоком уровне. Но здесь следует отметить, что тот тракт, который у меня случайно образовался, хотя и очень начального уровня, но с душой, возможно аналоговость не так сильно проявится на других сетапах, независимо от их ценового диапазона.
Шумоизоляция в обеих направлениях достаточно высокая. Но следует отметить, что уши целиком не помещаются внутрь амбушюр, поэтому шумоизоляция всё же не идеальна. Из вне на 50% громкости ничего не слышно практически.

Выводы:Наушники более жанровоуниверсальны чем, жанровоуниверсальные GMP400 и почти жанровоуниверсальные T50RP. Наушники более тёмные, чем GMP400 и T50RP и могут быть альтернативой HD600/650,но с более глубоким и быстрым басом, более близким звучанием, такими же физическими требованиями к усилителю и меньшей требовательностью к тракту.Наушники, также редки на вторичном рынке, как и фостексы, что является косвенным свидетельством их высокого качества и высоких потребительских свойств. С точки зрения выгодности покупки, приобретение GMP 8.300, если у Вас есть усилитель для высокоомных наушников или универсальный усилитель, будет, на мой взгляд, более оправдано, чем приобретение GMP400 если:
-нужна закрытая конструкция
-Вы часто засыпаете в наушниках
-Вы не склонны к особо бережному обращению с ними, пользоваться наушниками будет несколько человек
-Ваш тракт начального уровня и Вы не планируете его совершенствовать
-Вам нужны наушники для профессионального применения, но не предполагаете использовать их долгое время без перерывов
-Вы абсолютно не терпите яркого звука
Меня лично наушники привлекли только своими потребительскими свойствами, по звуку я отдаю предпочтение GMP400.
Эти наушники опять же, благодаря отсутствию на рынке РФ, покупать следует хорошо подумав и взвесив все плюсы и минусы. Если кто думал о 805-х, то вряд ли разочаруется в 8.300.

Важно: Всё написанное верно для моего тракта и моих ушей, очень рекомендую почитать отзывы на head-fi.org для более полного представления(они не сильно отличаются от моих впечатлений). В основном там написано про GMP 8.35, но фирма позиционирует эту модель как 35-омный вариант GMP 8.300. Аналогичную политику проводит для своих моделей Beyerdynamic. Сравнения с более дорогими моделями весьма условны, тем более, как правило, сравнения эти происходят не в целом, а по отдельным параметрам, некоторые из которых могут быть и выше, но только некоторые. Для справки: GMP 8.300 стоит в Европе 124 евро, примерно столько стоят там AKG K601. Думаю, что в качестве наиболее близкого конкурента GMP 8.300 можно рассматривать Beyerdynamic DT250, которые примерно столько же стоят, чаще несколько дешевле. Но на мой взгляд, по жанровой универсальности и сумме всех потребительских качеств, всё же GMP 8.300 будут получше, ибо с учётом своей ценовой категории нет такого жанра, с которыми бы они не справились.
P.S. непрерывное время прогрева - более 100 часов
P.P.S. на оф. сайте доступны различные амбушюры из кожзама, винила и велюра разной формы, которые по мнению многих значительно меняют тональный баланс, также там есть защитные сеточки, кроме того могут подойти амбушюры других фирм, например, Beyerdynamic.

Последний раз редактировалось prav88; 09.06.2010 в 03:47.
prav88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:05   #2
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,822
Маркетинг этой компании, действительно, во все времена был не на высоте. Их продукция известна в узких кругах хэд-файеров, да и продается почти исключительно в Европе. Отсюда и цена немаленькая, потому что в евро.

Явно прослеживается, что производитель не особо напрягаясь, попытался выпустить старую модель но с новым предназначением - для портатива.
Это видно и по малой омности модели, и то, что разъем миниджек, тем более, что угловой. Если портатив, то, естественно, акцент на верхнем басе, на улице так музыка звучит сочнее. Изящность, деликатность верхов портативу не требуется.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:21   #3
Dooffer
 
Аватар для Dooffer
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: МО, Коломна
Сообщений: 3
столько модификаций, кто объяснит, какая между ними разница?

http://market.yandex.ru/search.xml?t...5&nopreciser=1
Dooffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:03   #4
prav88
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 68
Цитата:
Сообщение от Dooffer Посмотреть сообщение
столько модификаций, кто объяснит, какая между ними разница?

http://market.yandex.ru/search.xml?t...5&nopreciser=1
Разница в омности, но возможно кое в каких нюансах. Сегодня German Maestro выпускает только 2 модификации:
8.300 - 300Ом
8.35 - 35Oм
Но следует понимать, что разная омность - это не только физический параметр, но и другой звук, хотя и не радикально другой. Почему такой ажиотаж на head-fi по-поводу 35-оной модели не ясно, для портатива, не самый лучший вариант, а для стационара, думаю, что высокоомные предпочтительнее и к ним проще подобрать усилитель, на мой взгляд. Ещё отличаются эти 2 модели разными стоковыми амбушюрами, у 35-омных они с овальным вырезом.
prav88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:15   #5
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 8,822
Для портатива модель недешевая, да и размеры большие, а портативные наушники часто хотят более компактного размера.
С другой стороны, портативных наушников с качественным звуком мало. И есть немало хэд-файеров, наевшихся разными наушниками, и которые предъявляют к звучанию портатива внушительные требования и готовы за это заплатить.

300-омную модель, безусловно, стоит рассматривать как наушники для стационарной системы.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:14   #6
libobo
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 9
GMP 8.300 d можно ли первое время погонять с интегральником онкио а-9555, раскачает он их или не стоит даже пробовать
libobo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 17:42   #7
ASTREL
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Феодосия
Сообщений: 2
На первое время вполне можно. Раскачиваются, несмотря на свои 300ом легко.
ASTREL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 07:32   #8
libobo
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 9
Спасибо! Попробую отпишусь
libobo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:59   #9
libobo
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 9
Пришли ко мне GMP 8300, что сказать отличные наушник, низы есть довольно глубокие даже чем то похожи на настоящие высокие не выпячены на счет середины она есть и ее достаточно на некоторых композициях, где много сильно искаженных гитар выделенных на первом плане, как используются в шведском дете средних на границе с высокими становится многовато, но я грешу на отсутствие специализированного усилителя, мой интегральник онкио 9555 отлично их раскачал громкость такая же как на денонах 1001 35 ом, только теперь с низами все в порядке, при этом раскачиваются отлично и сидюком онкио 7355 и звучат на некоторых спокойных роковых композициях даже интереснее при таком подключении чем с марканом, приобретение усилителя думаю расставит все на свои места. Хорошие наушники. Посадка удобная голова не маленькая, но дужки растягивать особо не пришлось, конечно закрытая конструкция создает определенные неудобства, но говорить о том, что посадка плохая или дискомфорт я бы не стал. Музыка играет не в голове - это главное. Думаю вот стоит ли заморачиваться с покупкой спец. усилителя в принципе и так играют не плохо, конечно есть куда стремиться, но думаю с прогревом будет интереснее
libobo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2015 www.lossy.ru