Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Ортодинамические наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 11:55   #1
Kavalsky

Обслужил и почистил драйверы, промазал по торцу БФ, скорее для самоуверенности в том чтобы давить вибрации мембраны и кольца.
Кабель кордиал ибо родной окислился, кабель грел недели две на сети.

Теперь бутерброд.

Я пошел немного другим способом, для следственного эксперимента.

1 слой - Целлюлозная салфетка для кухни, та которая после высыхания дубеет как пробка. Но если ее не споласкивать от заводской пропитки, достаточно гибка. 3-4 мм
2 слой - Ватиновый кружок из наушников, ватный диск не влезал никак.
3 слой - Круг синтетической ткани снятый с драйвера со стороны ушей. Не знаю почему, но вот такой эксперимент. Вместо него натянул женский чулок и приклеил, он имхо более акустически "проницаем"

Амбюшуры - кожа, большими стежками, тонкий слой паралона, толщина 4-5 мм при надетых на голову. Кстати между прижимным кольцом и драйвером проклеил уплотнитель.

В итоге.

Суб баса ИМХО тут нет вообще, но он как то подал заявку на свое участие, мидов в достатке, мясное такое звучание. Даже аппокалиптика зазвучала подругому, эффект приблизился к домашке, даже есть некоторое сотрясение атмосферы вокруг в некоторых треках.

Середина, где-то кажется что стала поживее, энергичнее, музыкальность правда ушла, но этот параметр только в сравнении познается, щас сравнить не с чем разобрал все уши. А гдето кажется что стала поглуше, или более гулкой.

Верха, появились мои ненавистные приЦыкивания и приСокивания. До этого не было!

Детальность не увеличилась, наверно наоборот. Сцена, не помню наверно пошире стала.

Если сравнивать два драйвера и их заводскую демпфировку и то что получилось сейчас то следующий шаг должен быть.

В качестве ПАС в дырки вернуть родной войлок, или сделать что-то подобное, чтобы укротить дыхание. Но только вкруг а не целяк. Может вырежу из этого же целлюлозного материала.
В центр круга плотно синтепон или вату, лучше синтепон, вата даст бассов, ну и третий слой наверно желтая тряпочка для посуды как у Сергея.

Кстати говоря меня с поролоном устраивало больше. Обычно в домашке ПАС делают из поролона, чтобы как раз таки убить резонансы динамика и бас.

Соответственно материалы должны быть 1 слой - резонансы на НЧ, 2-ой ограничение НЧ то-есть ПАС, и третий облагораживающий ВЧ звено, тут у меня пока мыслей нет, буду пользоваться наработками других...

Пойду стельки войлочные поищу...
Kavalsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:12   #2
Kavalsky

Видимо вот он, тот самый АХ.

Еще не высох клей на временных амбющурах но могу сказать что.

Вернулась музыкальность. Скрипка прекрасна, еще б скрипач не лажал
Перестали Цыкать Сокать.
Бас остался мясистым и "внешним", много... в 90% ненавязчивый. Зато какой рояль!
Детальность выросла! Просто маленькое.. ВАУ!
Появился эффект "эхо" в тех композициях где он задуман.
Кажется выросла чувствительность...

Вообще конечно это прикол какойто )))

Что сделал.
К уже описанной выше доводке драйверов.

1. Промазал чаши изнутри клейким резиновым слоем от автомобильной шимоизоляции, тонко.
2. Войлочные стельки 5 мм толщиной, из них полоски 4 мм шириной в замен родных закрывашек отверстий покругу.

3. Два слоя синтепона, 3 см толщиной.

4. Желтая трапочка для протирания стола из второго поста ветки.

Бассов многовато конечно, или я просто не привык, даже сакс звучит по другому...

Надо попробовать один слой синтепона убрать!
Но это потом какнить попозже... Надо привыкнуть чтобы сравнивать можно было.
Kavalsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:04   #3
Шнапс

Даже специально зарегистрировался, чтобы написать свои впечатления – для тех, кто раздумывает.

У меня ТДС-5М, приобретённые в 1993 году. Но так сложилось, что я ушёл из семьи лет семь назад и оставил их ребёнку – а наушники в результате оказались забытые и пылились где-то. Я думал он ими пользуется, а он думал, что я их забрал. Недавно это упущение выяснилось, и мне их ребёнок отдал. Я же в это время юзал всякую хрень, собранную китайцами на коленке. Кстати, любопытно, привык и вроде бы ничего даже. Сейчас на работе воткнул в компьютер, с неплохой звуковушкой. Во-первых, сразу показались маленькими амбюшоры. И первое, что пришло в голову при прослушивании – хм…радио какое-то. Но настроил эквалайзер…наушники раскочегарились…и я просто сейчас пребываю в полном восторге. Слышно каждую деталь музыки, вокал звучит как надо, при этом не забивает остальное, упругие басы, высокие не свистят. Из недостатков, которые свойственны видимо для прослушивания на компьютере – нельзя выдать много громкости, при повышенных низах начинает пробивать, но если слушать умеренно громко – то, что надо. И высоких частот мне иногда кажется маловато – судя по всему и возраст уже тот, что не слышу, и привык к всякой свистящей фигне. Срочно бегу домой с наушниками, там стоит Радиотехника УКУ-020, аж 81-года, недавно перебранная…
Шнапс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:17   #4
Гуру поменьше

Цитата:
Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
Из недостатков, которые свойственны видимо для прослушивания на компьютере – нельзя выдать много громкости, при повышенных низах начинает пробивать...
Купите/соберите нормальный усилитель, удивитесь ещё больше.
Гуру поменьше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:43   #5
Шнапс

Цитата:
Сообщение от Гуру поменьше Посмотреть сообщение
Купите/соберите нормальный усилитель, удивитесь ещё больше.
А что - Радиотехника 020 - это плохой усилитель? Я в общем-то не специалист, так что меня он вроде бы устраивает
Шнапс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:47   #6
Гуру поменьше

Цитата:
Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
А что - Радиотехника 020 - это плохой усилитель? Я в общем-то не специалист, так что меня он вроде бы устраивает
Я говорю о специальном усилителе для наушников. Типа такого: http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2309
Гуру поменьше вне форума   Ответить с цитированием
Ответ