Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 22:23   #1
gav17

Yoshimo, я не слышал Ultrasone 750 и Denon 2000. У меня есть более старшие аналогичные модели - 900 и 5000 соответственно. так вот, я бы однозначно предпочел бы Ultrasone 900 Pro, поскольку при прямом сравнении Denon AH-D5000 им сильно проигрывают:
- в басе: бБас у Ultrasone с хорошей атакой, быстрый. Отлично отыгрывают быстрые барабанные дроби, быстрые пассажи на виолончели и контрабасе. А Denon превращают такую музыку в медленно текущую густую кашу;
- в средних и высоких частотах: Ultrasone несколько детальнее. У Denon в этой части только одно преимущество - вокал звучит ровнее, без "цыкания", а Ultrasone временами играет слишком ярко (возможно, я изменю мнение по этому поводу после прогрева своей пары Ultrasone);
- в размере сцены: у Ultrasone сцена ощущается как более широкая.
Если брать звучание в целом, то Ultrasone звучат гораздо натуральнее и разборчивее. Звук Denon на их фоне выглядит искаженным, тусклым и зажатым.

p.s. Линейка PRO (ProLine) от Ultrasone позиционируется как мониторные наушники для студийного применения. При их разработке ставилась задача максимально натуральной передачи звука.
Линейки HFI, edition - аудиофильские, звук у них приукрашен. Линейка DJ - для диджеев, с меньшим вниманием к точности звука и большим вниманием к прочности, разборности конструкции и звукоизоляции.

p.s.2. Хотя приходилось слышать мнение, что Ultrasone DJ 1 PRO - лучшие по звуку наушники в диапазоне до 400$.
gav17 вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 3 поблагодарили gav17 за это полезное сообщение
Music4el (22.03.2012), Yoshimo (24.03.2009)
Старый 24.03.2009, 00:57   #2
Yoshimo

Цитата:
Сообщение от gav17 Посмотреть сообщение
Yoshimo, я не слышал Ultrasone 750 и Denon 2000. У меня есть более старшие аналогичные модели - 900 и 5000 соответственно. так вот, я бы однозначно предпочел бы Ultrasone 900 Pro, поскольку при прямом сравнении Denon AH-D5000 им сильно проигрывают...
gav17, как насчет комфорта у Ультрасонов и Дэнонов?
Serge44 в обзоре Денонов писал, что им обязательно нужен прогрев...
Если не секрет, с какой аппаратурой слушаете наушники, и какое примерно время прогрева?
Я помню новые Баеры DT990 сразу звучали не ахти (шипели, цыкали, сыпали песком на ВЧ), но после недельного прогрева заиграли вполне хорошо: черезмерная жесткость на высоких ушла, сцена расширилась вглубину.
Еще такой вопрос по Ультрасонам: не утомляют ли слух яркие высокие?

С уважением, Ярослав
Yoshimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:54   #3
gav17

Цитата:
Сообщение от Yoshimo Посмотреть сообщение
gav17, как насчет комфорта у Ультрасонов и Дэнонов?
Denon AH-D5000 на ушах почти не ощущаешь, очень мягкая посадка. Но прижим слабый и эти наушники легко сваливаются с головы при движении.

Ultrasone 900 Pro сидят удобно, можно без проблем не снимать несколько часов. При этом велюровая вставка под оголовьем прочно фиксирует наушники на голове, их сложно даже руками сдвинуть, не то чтобы случайно стряхнуть с головы.

В целом в плане комфортности я бы выбрал опять же Ultrasone .
gav17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ