Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Ортодинамические наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2020, 23:57   #1
jimel

Эхо 16-16 у меня были с нуля еще из магазина тех времен и звучали они однинаково не зависимо от времени. Ламповый усилитель у меня требует уши от 40 Ом и выше, но когда я Эхо16-16 слушал, то усилка этого еще и небыло. я их пробывал много к чему привязать, но использовал к синтезатору (пианино) ямаха. Кстати, прислушавшись к HD330 на не высокой громкости, я теперь переключаюсь на Эхо очень тяжко... звук кажется плоским и глуховатым.

Мне интересно, кто с какакой связкой слушает свои уши!!!)))
jimel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 10:16   #2
Tralfamadorin

Цитата:
Сообщение от jimel Посмотреть сообщение
Мне интересно, кто с какакой связкой слушает свои уши!!!)))
Для ТДС16-16 личные предпочтения по имеющимся у меня усилителям в порядке убывания:

1.ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В
2.ламповый SE на 6Н9С+6Ф6С
3.Lynx HA-61 (mod)
4.Lynx HA-46 (Germanium)
5.Назаровский ПЕЦИК 3 версия
6.Семигор
7.Asus Xonar Essention One (mod)

Все усилители эти наушники нормально раскачивают. Может по Asus не полностью.
Места 3-5: различия , определяющие место в рейтинге - чисто собственные вкусовые предпочтения. Уровень этих усилителей, проявляющийся с ТДС16-16 приблизительно одинаковый.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 10:19   #3
Tralfamadorin

Цитата:
Эхо 16-16 у меня были с нуля еще из магазина тех времен и звучали они однинаково не зависимо от времени.
Медленные изменения заметить невозможно. Из магазина они у вас или с барахолки разницы нет - в любых поролон со временем разлагается.
Старый 17.04.2020, 10:34   #4
Tralfamadorin

Цитата:
Кстати, прислушавшись к HD330 на не высокой громкости, я теперь переключаюсь на Эхо очень тяжко... звук кажется плоским и глуховатым.
У ортодинамиков ТДС16-16 более чистый звук, чем HD330 . Вполне естественно, что он кажется более пресным, не таким эффектным, когда снимаешь динамические уши и одеваешь ТДС. Но , послушав ТДС-16-16 некоторое время, привыкаешь и становится все на свои места, если конечно слух не испорчен длительным слушанием жирного грязного тонконпенсированного звука дешевых динамических наушников. Послушайте неделю ТДС16-16 ( с достаточным усилением) и потом наденьте дешевые динамические... и делайте выводы.
Старый 17.04.2020, 21:11   #5
DroIzo

Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
У ортодинамиков ТДС16-16 более чистый звук, чем HD330 . Вполне естественно, что он кажется более пресным, не таким эффектным, когда снимаешь динамические уши и одеваешь ТДС. Но , послушав ТДС-16-16 некоторое время, привыкаешь и становится все на свои места, если конечно слух не испорчен длительным слушанием жирного грязного тонконпенсированного звука дешевых динамических наушников. Послушайте неделю ТДС16-16 ( с достаточным усилением) и потом наденьте дешевые динамические... и делайте выводы.
Даже от ноутбука делаю выводы! ;)
DroIzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2020, 21:52   #6
micon

Цитата:
Сообщение от DroIzo Посмотреть сообщение
Даже от ноутбука делаю выводы! ;)
micon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2020, 21:57   #7
DroIzo

Знаю, летом куплю ЦАП+УСЬ за 200-240$
DroIzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 19:18   #8
Semsem

Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
позволю свои 5 копеек. сейчас слушаю тдс н16-с. yamaha hph-mt7w и свои базовыe mb quart 805 . переход с одних на другие всегда требует переключения "цифрового фильтра" в голове) потому что после ямахи и квартов маловато баса и сцена превращается в небольшую студию в эхо 16н. но звучание гитары и вообще струнных в эхо одно из лучших что я слышал. по звучанию скрипок вообще сужу о наушниках или колонках. в тдс это на 5+ . очень реалистичны инструменты и голоса. очень удаются записи в небольшом составе - гитара ударные голос - контрабас гитара пиано...и т.д. свои эхо-16н не модернизировал. все свое в отличном состоянии включая материал для демпфирования. единственно набил поролон в амбюшуры. наверное возьму еще одни и уже с теми буду экспериментировать. но звук устраивает. тем более я начинал слушать музыку с ламповых радиол Иоланта и советского хай-энда Эстонии стерео. у подруги магнитофон был Илеть. звук эхо-н16 отличается от моих динамических. лучше или хуже? мне трудно оценивать в таких критериях. он однозначно другой. что-то в них мне слушать комфортнее и сильнее цепляет. особенно наши старые кино бг наутилус...но вот хард-рок типа лед зеппелин или пёпл не пошёл совсем. сорри за поток сознания. не писал никогда на такие темы

пысы. слушаю на стареньком усилке TEAC A-BX10 и cayin N3 вероятно возьму еще ламповый для наушников
Semsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ