Форум Lossy.ru

Go Back   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-04-2011, 06:37   #1
Вячеслав

Вячеслав's Avatar

Default Sennheiser HD33

Приветствую вас жители сего умного форума !! У меня к вам опять вопрос или просьба, как вам будет угодно ) "Помогите опознать наушники" (с)
Значит история такая. Приобрёл сегодня за "сходный кошт" наушники !!1 Надписи на дужке гласят, что это Sennheiser HD 33. Наушники портативные, открытого типа. Наушники и кабель произведены в Германии. Чаши изготовлены из чёрного матового пластика, оголовье - металлическая плоская пластинка. Кабель на фирменных "Сенховких" двух контактных разъёмах, что уже говорит о неком не самом низком уровне наушников, надписи R и L на чашах продублированы на разъёмах кабеля. И заканчивается это всё дело хорошим, на мой взгляд (во всяком случае увесистым и добротным), угловым 3.5 мин-джеком ! Сам кабель 2х ручейковый, раздваивается на растоянии 20 см. от крепления к чашам !!!!
И теперь самое интересное !!!! Не не не не.....не звук, хотя он хорош для этих крошек, даже без амбюшуров, но об этом позже )
Самое интересное то что ни одна поисковая система (Гугл, Яндекс, Рамблер, Яху и прочие) ровным счётом ничего о них не знают О_о ТО есть даже отдалённой информации о существовании данной модели !!1 Выдаёт только ссылку на тему того человека у которого я их и купил !!!
Так что вот такие дела. Хотелось бы узнать о них побольше, а особенно форму и наполнение оригинальных амбюшуров. Ибо последних не наблюдалось !!!! Я было подумал что их и не было, но остатки клея на чашах с внутренней стороны убедили меня в обратном. Непонятно так же наличие на чашах со стороны динамиков пластикового штырька со шляпкой из того же материала. Путём размышлений я пришёл к выводу что это такой фиксатор амбюшуров, которые представляли собой, по видимому, простые кружки из поролона или какого-то другого материала.
Звучат очень не дурно !!!! Я вообще люблю открытый характер наушников !!1 Бас упруг и точен, как немецкие часы ) Много воздуха, сцена широка, и проработка заднего плана на высоте. Серединка походит на ТДСовскую ортодинамику, натуральная, без украшательства и и лишней каши. Высоки многовато на мой вкус, но я надеюсь что-то с этим придумать !) А так, если отбросить все недостатки, получаются очень неплохие наушники для портатива !!! Лёгкие, компактные, прочные, с хорошим прорезиненным проводом и дэбэлым джеком !!! О чем ещё можно мечтать в дороге !? Открытость минус на улице, но это не критично !!!
PS Детальные фото сделаю по ходу темы, а пока прилагаю общие фото !
Так что если кто-то что-то знает или слышал о данных наушниках - прошу не стесняясь рассказать мне, можно дополнять рассказ фотокарточками и эмоциональным жестикулированием О_о
Заранее благодарен, с уважение, дядька Вячеслав.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Фото1063.jpg
Views:	1639
Size:	101.3 KB
ID:	3022   Click image for larger version

Name:	Фото1064.jpg
Views:	1525
Size:	116.2 KB
ID:	3023   Click image for larger version

Name:	DSC02840.JPG
Views:	1735
Size:	138.7 KB
ID:	3024   Click image for larger version

Name:	DSC02843.JPG
Views:	1725
Size:	126.3 KB
ID:	3025   Click image for larger version

Name:	DSC02851.JPG
Views:	1283
Size:	142.7 KB
ID:	3026   Click image for larger version

Name:	DSC02852.JPG
Views:	1267
Size:	108.1 KB
ID:	3027   Click image for larger version

Name:	DSC02857.JPG
Views:	1366
Size:	77.2 KB
ID:	3028   Click image for larger version

Name:	DSC02862.JPG
Views:	1343
Size:	89.6 KB
ID:	3029  

Name:	DSC02861.JPG
Views:	1321
Size:	74.6 KB
ID:	3030  

Last edited by Вячеслав; 03-04-2011 at 09:50.
Вячеслав is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2011, 08:54   #2
Вячеслав

Вячеслав's Avatar

......фото, как и обещал !
Old 02-04-2011, 09:23   #3
Serge44
Администратор

Serge44's Avatar

Судя по дизайну, это модель второй половины 80-ых или начала 90-ых годов.
Вот приблизительно похожие Sennheiser HD 40:
http://www.sennheiser.com/sennheiser...3_1089_Sp5.pdf

Также на официальном сайте производителя можно полистать и другие близкие модели. Смотреть в серии HD, примерное время я упомянул.
http://www.sennheiser.com/sennheiser...oad_old-manual
Serge44 is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2011, 09:49   #4
Вячеслав

Вячеслав's Avatar

Ну не.........HD 40 ближе к HMD 224. Которые так же с недавнего времени живут у меня дома !!! Хотя дизайну сложно судить о принадлежности к эпохе, имхо. HD 40 - это уже более стационарный вариант, а HD 33 - чистейшей воды портатив, диаметр динамика 40 мм, и вес где-то 50 грамм без провода (сорри, весов нету).
Непонятно модель вроде серийная, почему никакой информации о них нет, даже на оф. сайте !? На подделку не похожи ! Может переходная модель ? Или очень лимитированная версия ??.....эх......."мечтает" ))
Old 02-04-2011, 10:10   #5
Serge44
Администратор

Serge44's Avatar

Полистайте список моделей, приведенный выше. Возможно, что-то похожее найдется. Портативные модели быстро появлялись и исчезали. На примере похожий моделей наблюдаются и характеристики Sennheiser HD33.
Old 02-04-2011, 10:19   #6
Вячеслав

Вячеслав's Avatar

Пролистал весть список HD ничего близкого не обнаружил, сорри ! Может ещё кто-то выскажется по теме ! Хотелось бы услышать более конкретные сведения )
Old 03-04-2011, 12:46   #7
Serge44
Администратор

Serge44's Avatar

Задранные высокие у наушников, скорее всего связаны с отсутствием амбушюров. Они не случайно предусмотрены производителем. Амбушюры поролоновые выполняют роль фильтра для высокочастотного диапазона, подобно грилю для акустики.
Так что стоит подумать, как приделать какие-нибудь амбушюры к наушникам, может приклеить.
Серединка должна быть у наушников приятная, как и положено винтажу.
Old 03-04-2011, 03:04   #8
Вячеслав

Вячеслав's Avatar

Я тоже так думаю ! Вот поэтому и хочу найти о них инфу. Хотелось бы увидеть как выглядят оригинальные амбушюры О_о Просто ли они как поролоновые колечки определённой толщины и диаметра или ещё какой-нибудь хитроумной формы !? Дома нашёл поролоновый кружочек 45 мм диаметром и 1 см толщиной, но один ( А так бы уже приладил !!!
Old 03-04-2011, 08:49   #9
yarema9

yarema9's Avatar

Default Sennheiser HD 33

А я уже и забыл, что имею эти наушники. Купил года 2 назад на барахолке за "копейки" в убитом состоянии (штеккер оторван; пластиковая крышка, что закрывает левый динамик отсутствует) , но после того, как не нашел информации о них в инете, подумал что китайский ширпотреб и забросил в шкаф. Вот так.
На правом динамике есть оригинальный (как мне кажется) амбушюр, и это действительно обычный кружок поролона. Его размеры:
Ширина: 1 см
Диаметр: 4 см
Кстати, пишет made in Ireland. Извиняюсь за качество фоток, делал вэб-камерой.
http://sharepix.ru/114069sc03/
http://sharepix.ru/114070xd03/
http://sharepix.ru/114071tq03/
http://sharepix.ru/114072ec03/
http://sharepix.ru/114073x903/
И ещё, встречный вопрос, чем посоветуете заменить пластиковую пластинку что закрывает динамик?
yarema9 is offline   Reply With Quote
Old 03-04-2011, 09:37   #10
Вячеслав

Вячеслав's Avatar

Вот !!!! Приветствую вас товарисч !!! Хорошо что я не одинок в своей проблемке. Как я предполагал амбушюр, крепится посредством центрального "грибка". Тот кружочек, что есть у меня - неродной, я приладил таким же образом - красота, как влитой !!! Теперь осталось ещё один найти !!! Или ещё два, каких нибудь воздушных фильтра для пылесосов, компрессоров.....
Оказывается и Ирландцы собирали эту модель, не только Немчура О_о
По поводу пластиковой защиты динамика - вопрос посложнее замены амбушюров !!! Так сразу и не скажешь !! Можно при желании изготовить что-то подобное....
Вот что получилось...
Attached Thumbnails

Name:	DSC02880.JPG
Views:	1596
Size:	131.9 KB
ID:	3035   Click image for larger version

Name:	DSC02881.JPG
Views:	1294
Size:	124.8 KB
ID:	3036