Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Ортодинамические наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 22:31   #1
PHD

У меня наводок в них тоже никогда не было, но вот опилки оставил и появились. Но, может доработка как то повлияла. Пока не знаю. Разберусь.
PHD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:39   #2
SGS

Цитата:
Сообщение от PHD Посмотреть сообщение
У меня наводок в них тоже никогда не было, но вот опилки оставил и появились. Но, может доработка как то повлияла. Пока не знаю. Разберусь.
Не думаю, что доработка даже теоретически могла как-то повлиять. Опилки? Черт его знает конечно, но тоже как-то странно. Статика может влиять конечно, но скорее не на наушники, а на тракт. Наушники все-таки слишком низкоомный и низкочувствительный компонент. Я бы посоветовал попробовать заземлить комп, цап, усилитель. А на другой изодинамике у Вас такого эффекта не наблюдается?
PS. Сижу и тихо радуюсь, что у меня подобных проблем нет. Слушаю прямо сейчас с незаземленного ноутбука, поскольку нахожусь опять в командировке.
SGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 06:16   #3
ant

Цитата:
Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
Не думаю, что доработка даже теоретически могла как-то повлиять. Опилки? Черт его знает конечно, но тоже как-то странно. Статика может влиять конечно, но скорее не на наушники, а на тракт. Наушники все-таки слишком низкоомный и низкочувствительный компонент. Я бы посоветовал попробовать заземлить комп, цап, усилитель. А на другой изодинамике у Вас такого эффекта не наблюдается?
PS. Сижу и тихо радуюсь, что у меня подобных проблем нет. Слушаю прямо сейчас с незаземленного ноутбука, поскольку нахожусь опять в командировке.
Вчера убедился, что есть земляная петля, выключил всё оборудование, но не обесточил, т.е. розетки не вытащил - гудят Фостексы, коснулся корпуса интегральника - мёртвая тишина! Так что проблема решилась просто - убрал из тракта интегральник, он был шлейфом к наушниковому усилителю прицеплен. Но почему АКГ не гудели!?
ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:28   #4
Yoshimo

Цитата:
Сообщение от ant Посмотреть сообщение
Но почему АКГ не гудели!?
Земляная петля очень непредсказуемая вещь. В моей практике бывали курьезы, когда фон появлся при поднесении руки на расстояние 20-25см от схемы. Стоило поднести руку ближе или дальше, как фон исчезал.
Бывало, когда заземлял земляной полигон на корпус - фонило, сдвигал точку соединения полигона с корпусом на 30-40мм - фон уходил.
Yoshimo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ