Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники > Ортодинамические наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 20:19   #1
PHD

Сделал эту доработку. Пришлось потратить несколько часов. Благо у меня сегодня выходной день и занимался долго этим и никто не мешал. Разобрал наушники полностью, можно сказать до самого основания. Сделал эти передние отверстия, внутри драйвера проложил кожу, сделал новое демпфирование. Это драп наклеен и, потом вся чаша очень плотно заполнена натуральной медицинской ватой (не синтепоном). Конструкция полностью закрытая сейчас. Искажения очень низкие. Диапазон действительно расширился вверх и вниз. Звук чем то стал напоминать современную изодинамику. А, это мельчайшая проработка микродинамики, не плохой нижний бас. Такой закрытый вариант He-5/6, хотя больше в сторону LCD2. Звук всё равно крупный. Я бы хотел ещё больше нижнего баса, но наушники стали честными: в фонограмме есть-то и воспроизводят, нет-облом. Всё сделал, но не без косяков: лень было очищать магниты от металлической пыли, которая прилипает к ним.....Немного почистил, а остальное оставил. В результате наушники замечательно нахватывают как антенна наводки. Если устройства аудиовоспроизведения перед тобой, то шнур захватывает какие-то артефакты. Если пальцем задеть джек, то пропадают. Придётся потом открыть и чистить. Пока слушаю что получилось на этот раз.
PHD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:26   #2
SGS

Рад, что результат сходен с моим. Я бы тоже был не против добавить баску, тем более он такой вкусный. Но тут приходится выбирать - или бас, или высокие. Когда я вначале демпфировал довольно рыхлой толстой салфеткой для протирки стола бас был очень хорош, глубок и мощен. Но она слишком хорошо продувалась и высокие были на мой вкус глуховаты и я приклеил плотный фетр. А вот опилки советую тщательно вычистить иначе они могут попасть между магнитом и мембраной, а там зазор едва 0,5 мм. Интересно, что Вы уже второй человек упоминающий о каких-то наводках в Фостексах. У меня никогда ничего подобного не было ни до доработки, ни после, куда бы я их не втыкал. Внутреннее заполнение чашек по-моему мало влияет на конечный звук. Возможно польза была-бы от антивибрационного покрытия.
SGS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ