Вход

Просмотр полной версии : Выбор сетевого кабеля

Страницы : 1 2 [3]

leonovo
28.03.2016, 12:54
Доброго для. Купил CD плеер Arcam Alpha 9. о=Оригинальный провод с английской вилкой. Посоветуйте пож., какой провод купить в районе 2-3 тыс.? Или за эти деньги можно компьютерным дешёвым?

Serge44
28.03.2016, 15:11
Вилку поменять и все.

leonovo
28.03.2016, 15:50
А какую можно за 2-3 тыс. ?

Serge44
28.03.2016, 18:57
Самый недорогой Furutech или Wattgate.

leonovo
28.03.2016, 19:36
Ясно, спасибо.

alex1
13.04.2016, 21:55
А что скажете за японский ACROLINK модель 7N-P4020III? Продается метрами, поэтому можно самому подобрать нужные коннекторы.

Maximus Panin
13.04.2016, 22:33
alex1, это который метр $70 ? Может сразу готовый купить ?

Serge44
13.04.2016, 23:57
Проще купить этот кабель в комплектации с разъемами Oyaide, как и продают многие дилеры.

Maximus Panin
14.04.2016, 00:10
Serge44, ну не знаю. Готовый кабель 1,8 метров стоит в районе $200 Отрезок кабеля обойдётся в $125 (http://www.ebay.com/itm/Acrolink-7N-P4020III-7N-P4020-3-High-Grade-Audio-Power-Cable-/251743789059?hash=item3a9d196003:g:~r4AAOxyGwNTBLg l) + коннекторы $16 (http://www.ebay.com/itm/For-HIFI-Club-Japan-Oyaide-P046E-Pure-Copper-US-Power-Plug-C046E-IEC-Connector-/111820778859?hash=item1a0909ad6b:g:CkcAAOSwEK9Ty9Z L) (набор китайского г...на) или $71 (http://www.ebay.com/itm/OFFICIAL-Oyaide-C-046-Power-Plugs-IEC-Connector-EMS-SPEEDPOST-/151894404495?hash=item235d9cad8f:g:mncAAOSwAKxWVJq Q) только задник.

Serge44
14.04.2016, 00:38
Коннекторы к этому кабелю другие в обычной комплектации - Oyaide P-037 и C-037, серебро плюс напыление родий.

Maximus Panin
14.04.2016, 00:39
Oyaide P-037 и C-037 (http://www.allcables.ru/oyaide_P-037e/C-037_Set.html) :) Сейчас столько подделок гуляет, что я бы взял в сша у дилера готовый кабель.

Serge44
14.04.2016, 01:02
Иногда еще комплектуют и разъемом от Furutech. Но он сам по себе не слишком разборчив, и 7N-P4020III сглаживает звук, так что это будет не лучшая комбинация. Разъемы Oyaide подойдут намного больше.

Тем, кто собрался тестировать эту модель, стоит помнить, что кабеля Acrolink очень (!) зависят от прогрева. Особо нервным\нетерпеливым аудиофилам надо собрать волю в кулак и подождать часов 50 или даже 100, пока сетевик раскроет свое звучание. В течение прогрева его характер поменяется неоднократно, от чрезмерно звонкого до глухого. Затем звук придет в норму, хотя все равно это кабель с мягким, неагрессивным почерком.

Maximus Panin
14.04.2016, 01:07
По поводу прогрева, уже упоминали способы подключения кабеля через переходник (http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=21792&postcount=2) к обогревателю или щадящий режим к холодильнику.

leonovo
22.04.2016, 12:10
Подскажите пожайлуста - для CD плеера Arcam Alpha 9 CD Player какой сетевик на замену штатному купить (или самому собрать)?

Supra LoRad 3G2.5 и фейковые Oyaide P-079e/C-079 с Али подойдёт или что-то посерьёзней нужно??

Serge44
22.04.2016, 16:36
Оставить как есть.

leonovo
22.04.2016, 21:07
Ясно.

Ostin
16.06.2016, 13:08
Подскажите, если сейчас и в ближайшем обозримом будущем (год-два) музыку планирую слушать используя в качестве источника ПК - есть ли смысл замены сетевого кабеля ПК? Или достаточно апгрейдить кабель усилителя? В начале темы писали, что наибольший прирост даст замена кабеля источника, но ПК как источник достаточно сложен, и мне тяжело понять, как сетевик к БП повлияет на питание ЗК. Поэтому я не уверен, стоит ли вкладывать в это дело деньги.
Стоит или нет?

Serge44
16.06.2016, 18:16
Берется сетевик в магазине под залог или у частника. Подключается к блоку питания и результат будет слышен своими ушами.

Ostin
23.06.2016, 10:54
Решил попробовать подключать ПК от другой розетки, напрямую, без копеечного сетевого фильтра, через который включается аппаратура сейчас.
Соответственно вопрос: лучше в таком случае сделать цельный кабель 5-6 метров, но не сильно дорогой, либо дешевый удлинитель без фильтра + брендовый короткий кабель?
Или же озаботиться хорошим сетевым фильтром все-таки стоит?

Я к чему веду: влияние сетевых кабелей обычно объясняют как "пассивный фильтр" перед устройством, поэтому мне интересно, если я поставлю недорогой силовой кабель большого сечения в качестве удлинителя метров эдак 5-6 (например, тот же Одескабель многожильный сечением 2х10, или 2Х6), поставлю неплохую розетку и уже к нему буду подключать источник звука - должно ли это сказаться на звуке в лучшую сторону? Для тока кабель уж точно не будет узким местом, но вот влияние на звук тяжело предсказать) Никто не проводил подобных опытов?

Serge44
23.06.2016, 18:22
Если проблема в расстоянии компьютера до розетки, то возможно провести отдельную линию питания от щитка до розетки. При большом количестве техники линию разгрузить, подключив технику к другим линиям. Постоянно работающие мощные бытовые приборы, такие как холодильник, стиральная машина, бойлер, однозначно нужно подключать к отдельным линиям питания. Да, для этого используют и кабель одесского производства.

Сетевой кабель большинство производителей советует приобретать длиной до двух метров. Сделанный из говна и палок сетевой кабель даст сильный эффект замыливания звука, примерно как набросить одеяло на акустику или слушать наушники через толстую шерстяную шапку.

Александр95
26.11.2016, 19:57
Даст ли что-то мощный блок питания к компьютеру, если есть сетевой кабель(заказал PS Audio Plus)?

Serge44
26.11.2016, 20:36
Нет.

Arcam 850
21.12.2016, 11:55
Здравствуйте ! Помогите подобрать к ресиверу Arcam 850 силовой кабель и Oppo 105d .колонки у меня Monitor Audio Silver 8 и остальные колонки тоже сильверские, а кабель акустический (Audiquest rocket 88). Силовые кабеля есть ,такие как Dh Labs red wave c 46 oyaide вилками и распреды их два furutech 60 и System & Magic ,а ещё меж блочник Dh labs air matrix. Может , что посоветуйте изменить, например соловые Nordost Blue haven или Red Dawn?

Serge44
21.12.2016, 15:52
Такая замена имеет смысл, когда сухой звук не пугает, а от системы требуется еще бОльшая прозрачность, точность в высокочастотном диапазоне, четкость верхнего баса.

LT_Brabus
17.01.2017, 20:03
Здравствуйте! Подыскиваю сетевой кабель для распределителя питания на розетках Synergistic Research Tesla Plex. Предложили попробовать Shunyata Research Sidewinder VTX, по весьма неплохой цене, в описании наших магазинов указанно что этот кабель заточен для распределителей, но в англоязычных источниках прямого указания на это нет, там в основном про Hydra VTX в этом ключе говорят. Стоит Sidewinder VTX попробовать? Или Venom HC всё же лучше будет? Venom HC 9AWG указанно, у Sidewinder VTX 11AWG, но VTX заметно дороже был.

Другие рекомендации тоже приветствуются.

Serge44
17.01.2017, 23:01
Я бы не заморачивался и взял кабель дешевле.

LT_Brabus
18.01.2017, 00:28
А на какие можно обратить внимание?

Serge44
18.01.2017, 03:14
Самый недорогой из Shunyata Research, более чем достаточно.

LT_Brabus
18.01.2017, 12:25
Но всё таки, если Sidewinder VTX взять по весьма низкой цене, это будет хорошим решением? Смотрю ещё теперь на Copperhead по примерно той же цене, но не пойму, это модель более высокого уровня? Изначальную цену найти не могу что-то.

Arcam 850
17.04.2017, 14:42
Здравствуйте ! Ну , а чтоб не было сухого звука , тогда какие посоветуйте силовые и межблочные кабеля для Аркам 850 и Оппо 105D .А ещё приобрёл HDMI Audioquest Kaffee , но что то не то и музыку слушаю в основном поп и рок

Serge44
18.04.2017, 01:34
Бессмысленный вопрос. Например, если не нравится сама акустика\наушники, то менять надо самое главное, кабель положение не исправит. А покупателя с таким подходом "осчастливит" продавец, который наобещает чудеса и втюхает какой-нибудь кабель. Выбор кабеля надо рассматривать, анализируя всю систему целиком, все компоненты в связке. И только тогда, когда все основные компоненты уже выбраны верно, и слабым местом остается кабель, тогда переходить к тонкой настройке - подбору кабелей.

Arcam 850
18.04.2017, 19:35
Нет, я не сказал , что мне не нравиться, а я хотел узнать какие фирмы любят эти аппараты . Может будет , что то идеальнее! Спасибо!

Евгений_
19.04.2017, 16:41
Доброго дня всем! Помогите разобраться с сетевыми кабелями в моей системе.
CD - C.E.C. 3300R
межблочный - самоделка на основе кабеля Siemens
пред. - Vincent SA-31
мощник - Vincent SP-331
акустич. кабель - Rega FSC Quattro
акустика - Triangle Antal Ex
Источник и усилки подключены к сетевому фильтру Isol-8 Powerline Plus, который в свою очередь запитан к сети через кабель DH LABS Power Plus.
В качестве сетевых на обоих усилах стоят Essential audio tools Current conductor L, на CD родной обычный шнурок и его хочу заменить. На что?
Слушаю в основном тяж.металл. В целом звуком доволен. Но есть мысли выжать весь потенциал из системы за счёт кабелей. Подскажите наиболее подходящие варианты и для Vincent. Спасибо!
P.S. Есть мысль заменить кабель на сетевом фильтре на более длинный(~2,5 м), а DH LABS Power Plus перекинуть на что-то другое. Что можно поставить на фильтр? Допускаю покупку отдельно кабеля и коннекторов к нему. Только каких?

Serge44
19.04.2017, 20:12
Если более качественный кабель поставить на фильтр, влияние остальных кабелей уменьшится и не будет смысла на них много тратить.
Большая длина сетевого кабеля звук не улучшит, в отдельных случаях ухудшит.
Собирать кабель стоит, когда есть понимание того, что делается. Иначе оптимальнее купить готовый.

Межблочный кабель к плееру как раз допустимо попробовать заменить на что-либо другое, смотря что в звуке требуется изменить.

Arcam 850
19.04.2017, 20:59
Спасибо за ответ про силовые и межблочные кабеля для Oppo 105 и Arcam 850!

Евгений_
19.04.2017, 22:04
Благодарю, Сергей! А может есть какие-то готовые рецепты(испытанные) к C.E.C. и Vincent? Чтобы было понимание, на какие именно обращать внимание и брать на прослушку. А что посоветуете к фильтру? Тогда, как Вы сказали, будет меньше заморочек с остальными кабелями

Serge44
19.04.2017, 22:28
Если просто охота разнообразия, тогда в ближайших аудиосалонах возможно договориться набрать кабелей на прослушку на дом под залог, взять несколько разных и самостоятельно сравнить.

Евгений_
19.04.2017, 22:39
Значит так и сделаю...

Corsar
06.05.2017, 09:35
Всем привет! Что скажите хорошего/плохого про сетевик Audio Note Isis на источник Onkyo C-7000R? Может есть лучше за 300$

Serge44
06.05.2017, 22:16
Кабеля надо выбирать, оценивая всю систему целиком, примерные вопросы в первом сообщении темы.

Corsar
19.05.2017, 18:27
Хорошо, опишу: акустика DALI Epicon 2, усилитель PRIMALUNA DIALOGUE PREMIUM INT, источник Onkyo C-7000R. Акустические кабели Transparent Music Wave Plus и Acoustic Revive SPC-Reference, межблок самодельный из меди 30-х годов Western Elektric. Выбираю кабели на источник, выбор стоит между Audio Note Isis и Nordost Heimdall-2.

Serge44
19.05.2017, 19:07
Если важна точная звуковая сцена, правильность расположения музыкантов на сцене, то первый кабель, если радужный, воздушный звук, то второй.

Corsar
19.05.2017, 21:55
Спасибо Сергей. Еще вопрос: сейчас у меня на источнике стоит Acoustic Revive Power Max 5000 (OYAIDE P-079e/C-079) Стоит ли его менять на вышеозначенные кабели? На усилителе силовой Furutech Alpha 3 (OYAIDE P-046e/C-046) хочу поменять на Acoustic Revive Power Sensual 18000 (Oyaide C/P 004) прибавка в звуке будет ощутимой?

Serge44
20.05.2017, 00:19
Разве что, если нынешний звук системы хочется довести до совершенства.
Иначе вложения не оправдают себя.

16mk16
28.09.2017, 19:27
Подскажите, пожалуйста.
Компания по производству кабелей Musical Wire еще существует? Несколько лет назад перешел на их кабели, все компоненты подсоединяются через их кабели. Сейчас понадобился еще один кабель. Но в продаже их не найти... Телефон с их оф сайта не обслуживается. Новостей о их компании с 2013 года нет... Как будто они зарылись. А может они продали кому свое производство и теперь продаются под другим брендом? Может быть, знаете что случилось с компанией? Уж больно их продукция нравится...
--
Заранее спасибо!

Serge44
28.09.2017, 22:52
Тогда только остается обзвонить все магазины, включая магазины в дальних регионах, вдруг у кого-то завалялись кабеля. И мониторить продажи на форумах, включая кабеля б\у в хорошем состоянии.

owler
05.12.2017, 22:07
Сергей, на сколько удачной будет замена Acrolink/Oyaide 079 на Fisch P3 для усилителя Marantz PM-KI Pearl

В прошлых постах Вы рекомеловали Fisch ставить скорее на транспорт, а не на усилитель. В моем случае кабель работает лучше на усилителе.

Serge44
06.12.2017, 02:40
Только прослушивание в своей системе даст ответ.

Corsar
23.12.2017, 15:31
Сергей, опять нужен ваш совет. Подскажите пару вариантов сетевого кабеля к плееру Hegel CDP2A mk2. Усилитель Electrocompaniet ECI-3, акустика Dali Rubicon 2. (кабели Furutech Alpha 3 на сетевом фильтре, SAEC AC-7000 на источнике, Acoustic Revive Power Sensual 18000 на усилителе, Acoustic Revive SPC-Reference/ Acoustic Revive SPC Reference TripleC - акустические кабели) Система как мне кажется слишком уж басовитая, бас реально преобладает над другими частотами. Пришел знакомый, поменяли мои силовые кабели на источнике и усилителе на Nordost Heimdall-2, а межблочный на Nordost Frey-2 и звук стал сбалансированным, расширилась звуковая сцена, увеличилась скорость немного. Я даже немного растерялся. Знакомый пообещал что еще акустические свои Nordost Heimdall-2 принесет и тогда вообще у меня вау-эффект будет.))) Я немного в растерянности... неужели придется на Nordost переходить?! Или может какой нибудь из моих силовых кабелей поменять, они все отличаются басовитостью на более яркий и прозрачный и этим можно ограничится? Надеюсь на ваш совет.
Когда то спрашивал Вас о Audio Note Isis, Вы о нем хорошо отозвались, смущает только одно- цена 300$ за новый кабель 1,5 метра. За эти деньги разве можно купить нормальный кабель?! Всегда считал что цена хорошего силового кабеля около или за 1000$ в ритейле.
И еще, что скажите хорошего или плохого об SAEC AC-7000.

Serge44
24.12.2017, 05:28
Если задача подчеркнуть, усилить воздушность и прозрачность Хегеля, то Nordost да, это правильное направление. Недостатком является немаленькая цена.
SAEC AC-7000 неплохой кабель и не только для Хегеля. Если он понравится, c таким же звуком модели есть у Acoustic Revive.

Corsar
24.12.2017, 12:35
Если задача подчеркнуть, усилить воздушность и прозрачность Хегеля, то Nordost да, это правильное направление. Недостатком является немаленькая цена.
SAEC AC-7000 неплохой кабель и не только для Хегеля. Если он понравится, c таким же звуком модели есть у Acoustic Revive.
Сергей, а например заменой кабеля который у меня стоит на сетевом фильтре ( фильтр у меня аналог сетевого фильтра Lightseed) Furutech Alpha 3 на Harmonic Technology Pro AC-11 поможет хотя бы частично решить проблему?
Или учитывая ваши рекомендации купить сетевые кабели Acoustic Zen ( хотелось бы узнать ваше мнение какой на усилитель какой на плеер лучше взять), а акустические Nordost Heimdall 2 ? Межблочный буду брать Acoustic Zen Silver Reference II XLR. По вашему мнению, избавится ли моя система от излишнего баса, станет ли ровным тональный баланс, будет ли звук быстрым и динамичным?

Serge44
25.12.2017, 04:29
Конечно, трудно выбрать кабеля без прослушивания.
Есть вероятность, что Furutech Alpha 3 неподходящий кабель в этой системе. Хотя влияние кабеля на фильтре и не так велико, когда дальше стоят другие брендовые сетевые кабеля.
Acoustic Zen можно купить хотя бы один и попробовать у себя дома. Обычно лучший кабель остается на источнике.
Nordost Heimdall 2 в качестве акустического это хороший вариант.

Разница между Harmonic Technology и Acoustic Zen не столь глобальна, во многом почерк этих брендов схож. В этом их и плюс и минус. У них нет неповторимости и узнаваемости, как например, у того же Nordost, но они универсальны и подходят ко многой современной технике.

Все эти заморочки с кабелями имеет смысл делать, если есть уверенность, что акустике подходит усилитель. А это станет ясно при подключении других усилителей.
И второе, проблема у с басом у полочников бывает при неправильной установке. Их нельзя ставить близко к стене, иначе появится гулкий верхний бас.
Третье, подставки нужны хорошие, вложения в подставки могут даже более оправдаться, чем вложения в кабеля.

Corsar
25.12.2017, 09:04
Сергей, посоветуйте сетевой кабель к Hegel CDP2A mk2.
Furutech Alpha 3 (Oyaide P-046e /C-046) хороший кабель, но со своим почерком, я хотел бы нейтральный кабель, надеюсь Harmonic Technology Pro AC-11 будет именно таким.
Ко мне в гости приходили пару знакомых которые тоже увлекаются музыкой, у которых недешевые системы с приличным звуком, им звук моей системы нравится, как впрочем и мне пока я кабели Nordost в своей системе не послушал. Все ведь познается в сравнении! Я помню Вы писали "Динамика и мясистость это понятия нередко друг друга исключающие в аудио" Так вот звук в моей системе мясистый, но мне понравилась очень динамика Nordost.

Serge44
25.12.2017, 17:45
Хорошая динамика звучания обеспечивается за счет точного, сухого, поджарого баса. когда это прежде всего качество баса, а не количество.
Нейтральность и аналитичность - эти понятия часто путают.
Nordost - аналитичный с позитивным оттенком. Впрочем, и остальные компоненты системы тоже.

Американские кабеля лучше искать в США, б\у в отличном состоянии реально найти за половину от ритейла. Например, на usedcable.com, но конкретный кабель надо там мониторить, пока появится.

Corsar
25.12.2017, 19:20
Очень рекомендуют Acoustic Zen Matrix Reference XLR для плееров с аналитичным звуком, об Hegel CDP2A mk2 не раз слышал такие отзывы.
Когда все мои силовые и межблочный поменяли на Nordost бас уменьшился, но сухим он не стал. Пишут что Heimdall-2 в отличии от Heimdall стал более басовитым и теплым оставаясь при этом быстрым и детальным. Вот это я и слышал. Сейчас слушаю систему на старых кабелях, и звук мне нравится, не такой быстрый как с Nordost, но как то более пластичный, больше мяса. Хоть не продавай старые кабели, а купи к ним Nordost и будут две разные системы, с хорошим, но разным звуком. )))

Serge44
25.12.2017, 23:35
Acoustic Zen Matrix Reference хороший кабель с XLR. Как универсальный, он подойдет не только к Хегелю, но и ко многим другим современным плеерам, когда созреет надобность в замене.

Corsar
26.12.2017, 18:18
Благодарю Вас Сергей за содержательные ответы. Но прошу ответить мне еще на два вопроса, будет ли Harmonic Technology Pro AC-11 приличным кабелем для сетевого фильтра или поискать какой нибудь недорогой сетевой кабель Acoustic Zen? И на какие сетевые кабели мне обратить внимание к Hegel CDP2A mk2 ?
Все свои сетевые кабели выставил в продажу. К усилителю буду брать Acoustic Zen Absolute power cable.

Serge44
27.12.2017, 01:18
На сетевой фильтр самый недорогой кабель, да, это может быть и Acoustic Zen из младших моделей. Основное влияние окажут сетевые кабеля на источнике, усилителях, поэтому нет причин тратить много денег на сетевик для фильтра.

Для плеера стоило бы дать шанс Nordost. Начиная от Vishnu (можно найти б\у в отличном состоянии) и до Heimdall 2.

Corsar
26.01.2018, 13:00
Добрый день Сергей. Все еще подбираю силовой кабель к усилителю Electrocompaniet ECI-3. Наткнулся на Stealth Audio M-7000 standard. О нем мало информации, хотел бы у Вас узнать мнение об этом кабеле.

Serge44
27.01.2018, 15:52
Интересный вариант для этого усилителя. Но при условии, чтобы покупать не за розницу в 1200-1300 долларов, а на американских форумах со штатовской вилкой за 400-500 долларов.

Corsar
27.01.2018, 16:31
Интересный вариант для этого усилителя. Но при условии, чтобы покупать не за розницу в 1200-1300 долларов, а на американских форумах со штатовской вилкой за 400-500 долларов.
Привезут по вменяемой цене 850$ за 2-метровый кабель с европейской вилкой.
Еще хочу спросить, слышал мнение что сетевые кабели надо покупать минимум 1,8 метра в длину иначе они будут не очень эффективны. Вы сами как считаете?

Serge44
29.01.2018, 10:59
Сетевые кабеля, как правило, имеют длину от 1 до 3 метров. Я бы исходил из необходимости, однометровый кабель это слишком тесная привязка к розетке.

santei
13.04.2018, 09:50
Сергей, приветствую!подскажите по сетевому к усилителю atoll in 80, на какие модели, каких фирм посмотреть? сейчас стоит supra lorad 2.5, немного раздувает бас, подтыкал aq x3, вчера их сравнивал, бас немного подсобирает, но звук в целом становится темнее (хотя разница между ними очень слабо проявилась, не каждый услышит), хочется кабель который даст много воздуха, деталей и будет придельно аккуратен с басом. Система у меня marantz na8005, aq emerald, atoll in 80se, monster cable z2, thiel cs 1.6, Питание чистое от бесперебойника с двойным преобразованием

есть вариант незадорого взять fisch p-1 или realcable 4mf, стоит ли?

Serge44
13.04.2018, 22:02
Нет, эти светлее не будут.
Возможно, что-то понравится из нейтрального Acoustic Zen или воздушного Nordost.

Robert Prog
15.04.2018, 21:45
Здравствуйте, Сергей. Ответьте, пожалуйста, на мою просьбу по подбору межблочника к моему тривиальному комплекту.
Акустика Dali Zensor 3, усь NAD C326BEE, сидюк NAD C545BEE, провода к АС Jamo 4мм, межблочник Profigold PGA 4201, который и хочу заменить.
Слушаю все виды прогрессивной музыки: Prog Rock, Art, Kraut, Noise, Space, Math, Prog-Metal, Psychedelic и пр., а также джаз-рок и разные виды завёрнутого джаза.
Имеющийся характер звука меня вполне устраивает, но хотелось бы его облагородить, убрав сильно выпирающую середину, подчеркнуть прозрачность и хрустальность высоких.
Акустический Jamo менять не хочу - он яркий, мясной и медленно окисляется.
На межблочник готов потратить до 70$ с учетом того, что на вновь выбранный кабель мне еще надо менять перемычки на усилке между предом и оконечником
(т. е. мне их нужно два). Бэушных проводов не чураюсь.
Приятель принес Vivanco 43044 и Oehlbach NF1 Master. Первый скомкал сцену и привнес массу искажений. Второй существенно снизил динамику, сделав музыку невыразительной. Взял на прослушку DAXX R88-11 - знакомый порекомендовал, сказал звук будет гармоничный и много высоких. Появилось много высокочастотных шумов, а середина никуда не убралась. Затем племянник притащил Monster I300MKII. С этим исчезло мясо и убавилось самых низов, хотя середина стала приличнее. Под конец слушал под залог Audioquest Tower - наконец-то середина понравилась, но он при этом срезал мне любимые самые верха. Я подумал, что тыкаться так можно долго и решил написать Вам.
Позднее вспомнил, что в прошлом мне попадался WireWorld и он понравился. Но тогда Solstice был без номеров (чудесно верха передавал), а Oasis - №2 (сбалансированный и тоже верх хороший). Отличаются ли нынешние от тех?
Что попробовать еще? С уважением жду Вашего отклика.

Serge44
15.04.2018, 23:09
Любой вариант в низшем ценовом диапазоне будет компромиссом, то одно не в порядке, то другое. Прог-рок хорошо воспроизводится на дорогой аппаратуре, увы.

Александр95
13.06.2018, 10:30
Жду карту EMU 1212m, можно ли с ней использовать PS Audio или придется покупать еще один кабель?

Serge44
13.06.2018, 17:31
Никто не мешает попробовать, результат зависит от сочетания всех компонентов между собой и субъективных предпочтений в звуке.

alekskr
06.11.2018, 17:35
Здравствуйте! Прочитал первых пару и с 39 страницы до последней.что-то совсем не упоминаются сетевые кабеля Чернов аудио.Почему их обошли стороной?Неплохие ведь кабеля,а начиная от классик,так вообще пишут,что отличные.Сергей,есть опыт их использования?Интересуют в частности линейка специал и классик.И еще вопрос,почему начальные разьемы Фурутек так плохо себя ведут?Материал контакта плохой,или еще что?Спасибо.

Serge44
06.11.2018, 18:45
Все надо слушать своими ушами, эти еще не слушал.
Самые дешевые Фурутек в самом деле низкого качества, это скорее плата за имя.

alekskr
07.11.2018, 05:02
Спасибо. Есть у меня метр,как раз без натяга подойдет к усилителю,кабеля чернов классик XS MK2. Вот думаю,какие разьемы к ним купить? https://www.allcables.ru/product/razem-eu-schuko-qed-qe3093-performance-euro-plug-gold-55675/ https://www.allcables.ru/product/razem-eu-schuko-wattgate-360-evo-black-87927/ https://www.allcables.ru/product/razem-iec-c15-qed-qe3091-performance-iec-connector-gold-55677/ https://www.allcables.ru/product/razem-iec-c15-wattgate-320-evo-black-87929/ Из этих стоит что-то выбрать? Разьемы Чернов классик брать не хочется,т.к. по отзывам,стоят дороже,а по свойствам не слишком отличаются от нижних линеек. Кабеля да,отличаются сильно.

Serge44
08.11.2018, 02:07
Если нужен недорогой и универсальный разъем, то хороший вариант Wattgate, немного о них есть в отдельной теме:

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3827

alekskr
11.11.2018, 09:12
Сергей,охарактерезуйте пожалуйста звук кабеля Фурутек FP-3TS20,если слушали. Тоже есть 1.5 метра. Довольно не дешевый кабель получается в нарезку. Разьемы скорее будут wattgate 360evo,320evo. Куда его лучше приспособить? На усилитель,цап,или может фонокорректор? Усилители Denon pma-S10,с понижайкой, Астра Аудио А-10SE,цап AudioGD R2R2,фонокорректор от Сандерс,лампа. Спасибо. Забыл,акустика полочная Magnat qwantum 1003s, играет с деноном и цапом,винтажные Victor bla 305 с Астрой и тем же цапом,или проигрывателем Denon DP-57M и фонокорректором.

Serge44
11.11.2018, 22:45
Хорошая макродинамика, узковатая сцена, некоторый акцент на верхнем басе.

alekskr
12.11.2018, 17:19
Понял,спасибо.

Евгений555
05.03.2019, 09:18
Добрый день, Сергей! Прошу помощи в подборе сетевых кабелей для своей системы.
Источник: mcintosh mcd-7005; усилитель и пред: luxman m-03/c-03 (вставлены сетевые разъемы); акустика: technics sb-e100; межблочники: atlas elektra; акустические: straight wire maestro ii. Сейчас до блока розеток стоит кабель daxx, на преде supra lorad 2.5 и на мощнике nordost blue heaven. Какие бы вы кабеля посоветовали для этой двойки, может и есть смысл поменять межблочники? Слушаю джаз, блюз, вокал и не жесткий рок. Сейчас какой-то жестко-детальный, аналитичный, безжизненный звук с акцентом на верхах. Совсем уже запутался в этих проводах, буду благодарен за вашу помощь!

Serge44
05.03.2019, 12:24
Возможно, не устраивает акустика.

Евгений555
05.03.2019, 16:29
По акустике вы советовали мне мартин логан или b&w, но пока нет возможности купить, в принципе и эти техниксы играют не плохо и некоторое время поживут у меня! Можете предложить варианты по сетевикам?

Да и извините если не по теме, но что кроме мартин логан можете еще посоветовать на будущее? Заранее благодарю

Serge44
05.03.2019, 19:30
Попробуйте от Нордоста перейти к Cardas, средним и старшим моделям.

Александр95
05.03.2019, 21:25
Ко мне идет Corda Jazz, какой кабель подойдет к нему ? На источнике басовый PS Audio xStream Plus. Межблочники обычные. Бюджет 200-250$.

Serge44
06.03.2019, 01:15
С нейтральным почерком и не тяжелые, чтобы усилитель не перевернуть. Например, Shunyata Research, Acoustic Zen, Harmonic Technology.

Александр95
06.03.2019, 07:38
Shunyata Research веномы похожи на Diamondback?

Serge44
06.03.2019, 14:26
Да.

Константин47
23.07.2019, 23:07
Сергей, доброго времени суток! Хотелось услышать ваше экспертное мнение! Имею сетевой кабель Nordost Vishnu 2м. На стоковых разъемах! Подключен к усю Primare I30, акустика на базе Scan Speack и ЦАП на Wolfson 8741! Звучание устраивает, возникла необходимость кабель располовинить, вопрос криминально ли это и плюсы-минусы, и хотелось бы сменить как минимум вилку ABL и какую посоветуете из недорогих??? Рассматриваю Furutech FI-E11(Cu) и Wattgate 360i Classic или ваше предложение!

Serge44
23.07.2019, 23:20
Попробовать никто не мешает.
Самые недорогие из более-менее приличных Wattgate, модели начиная от 360i до 390.

Константин47
24.07.2019, 13:35
В общем я правильно понял что ABL однозначно менять? В моем случае пробовать-это приобретать! Т.к. живу в Лен. Обл. И возможности брать на тест не имею! И еще тогда вопросик по материалу контактов вилки: медь, латунь, бронза в чем разница в звучании! И вы не упомянули про укорачивание сетевика до 1м?

Serge44
24.07.2019, 14:06
Это раньше были разъемы из чистой меди, с акцентом на басе, и так называемые серебряные, с акцентом на верхах. Потом начали выпускать родиевые, нечто среднее между теми и другими. Сейчас это сплавы из нескольких металлов.

Константин47
24.07.2019, 15:46
Все таки рискну еще раз спросить! Если я укорочу сетевик 2м пополам, как это повлияет на звук! Стоит ли это делать или разницы не будет?

Serge44
24.07.2019, 19:40
Иная длина кабеля, возможно, не скажется на звучании. Другие разъемы на звук повлияют, не всегда в лучшую сторону.

Константин47
24.07.2019, 19:58
Будем пробовать!

Виталик из Кемерово
13.08.2019, 01:43
Здравствуйте Сергей!
Собираю свою первую hi-end систему.

Musical Fidelity A3cr preamp (кабель сетевой от PC, к усилку Ultralink AV)
Musical Fidelity A3cr power amp (кабель сетевой от PC)
акустика Focal Jmlab 726 (провод самодельный bi-wire из monoprice провода)
ЦАП Chord Qute EX (USB провод от Roland старый)
Вертушка Dual 1219 с мм картриджем ( старый провод)

Музыку слушаю - progressive rock, fusion, jazz rock в основном с PC или лаптопа программой Jriver. Люблю чистые высокие и басы.

В настоящий момент звук очень посредственный.
Пробовал подключить Cardas 300b с цап на пред - высокие очистились но середина очень вышла вперёд а если меняю на старый провод то появляется жизненность, но высокие становятся грязными и минут через 20 ощущение жизни пропадает ещё пробовал MAC UltraSilver+ Sound Pipes С преда на усилитель - нет жизни и высокие очень странные.
Подскажите с чего начинать upgrade -
с сетевого, акустического, с межблочника. И какой взять USB?
Заранее спасибо.

Serge44
13.08.2019, 03:18
Сетевой кабель на источнике звука даст наибольшие изменения. Но если дома появляется кабель на прослушивании, стоит пробовать его не только на ЦАПе, но и на на усилителях тоже. Не исключено, что в каком-либо сочетании понравится Audioquest, желательна модель выше начальной в линейке.

Edward
13.08.2019, 16:25
Добрый день!Подыскиваю сетевой кабель для усилителя Rega Brio. В системе cd Pionneer PD-S705, винил- Techniks SL-3200,акустика KEF Q350 , межблочный и акустический кабель Nordost начального уровня.Слушаю арт-рок. Бюджет- 100-250 дол. , какой посоветуете?

Виталик из Кемерово
13.08.2019, 18:17
Спасибо.
Буду пробовать Audioquest. Жаль, что мой Chord Qute питается от 12v адаптера.

Serge44
13.08.2019, 23:12
Edward
Универсальный вариант Audioquest NRG-1.5 или Audioquest NRG-2.

Edward
14.08.2019, 09:29
Добрый день , Cергей! Спасибо за совет. Нашел в продаже несколько б\у кабелей-
Audioquest NRG-2eu-1.8м. - 100 дол. , Audioquest NRG-3uk -1,5м\английская версия вилка в комплекте\- 100 дол., AudioQuest NRG-4 EU,1.8м. - 199 дол. Все вроде в хорошем состоянии с коробками. Какой из них предпочтительней в моем случае?

Дополнение . Уточнил Audioquest NRG-3uk -1,5м - был 3м. , затем разрезан на 2 части\это часть которая идет от усилителя\ и добавлен коннектор Oyaide поэтому стоит 100 дол. Есть возможность взять на прослушивание.

Serge44
14.08.2019, 22:09
Старше модель всегда интереснее - немного четче бас, чуть больше размеры звуковой сцены.

Edward
15.08.2019, 10:41
Добрый день , Cергей! Спасибо за совет. Смотрю в сторону AudioQuest NRG-4 EU,1.8м. - 199 дол. Но смущает ваш комментарий-Audioquest NRG4 подсушит верехнечастотный диапазон, кому-то нравится такой почерк, но не все любят суховатый звук. Можете пояснить, или не стоит его брать?Как он поведет себя в моей системе.Спасибо.

Serge44
15.08.2019, 21:00
Подсушит - это когда появляется контроль над высокими частотами, исчезают резкие выпирающие сибилянты. То есть, это не всегда плохо. Сухой звук всегда плюс для верхнего баса, он становится четче, тверже. Кефы - акустика с влажным почерком, слабоватым басом. Поэтому в системах с Кефами так часто есть кабеля Audioquest, самый популярный вариант. У меня в разные годы были и полочники и напольники Кеф, всегда с кабелями Audioquest.
Но, конечно, все решают личные предпочтения, все надо услышать самому.

Edward
16.08.2019, 10:11
Спасибо за исчерпывающий ответ! Буду пробовать.

Виталик из Кемерово
22.08.2019, 03:46
Привет ребята. Здравствуйте Сергей.
Поделюсь своим опытом по проводам .
Мою систему можете посмотреть в моем профайле...
Поменял сетевой на преде на AQuest monsoon.
Поменял сетевой на ампе на AQuest z3”.
Межсистемники с ЦАП на пред AQuest Mackenzie.
С преда на амп Aquest Diamondback.
Звук берётся с CD плейера по optical выходу на ЦАП.
Звук получился очень полный, объемный, приятный (не сладенький а более живой). Кстати провод акустический поменял на LFD Spiroflex - более чистые высокие, бас остался такой же( может немного меньше )звуковая сцена не очень широкая.
J.Lennon P.O.Band звучит очень по живому-меняю IC (InterConnect-межблочник) на Van Den Hul D102 Mk III (убираю AQ Diamondback) звук меняется на обыкновенный коммерческий (J.Lennon) с красивыми частотами но не вовлекает в себя (engage). Поменял назад.
Вопрос к Сергею - как расширить звуковую сцену и 3D.
Спасибо всем, Виталик.

Serge44
22.08.2019, 07:31
Кабеля в нынешнем варианте дают максимум своих возможностей.
Далее маленький прирост будет за счет дорогих кабелей, а тогда уже не исключено, что более целесообразно менять основные компоненты, чем кабеля.

Edward
14.11.2019, 12:23
Подсушит - это когда появляется контроль над высокими частотами, исчезают резкие выпирающие сибилянты. То есть, это не всегда плохо. Сухой звук всегда плюс для верхнего баса, он становится четче, тверже. Кефы - акустика с влажным почерком, слабоватым басом. Поэтому в системах с Кефами так часто есть кабеля Audioquest, самый популярный вариант. У меня в разные годы были и полочники и напольники Кеф, всегда с кабелями Audioquest.
Но, конечно, все решают личные предпочтения, все надо услышать самому.
Кабель купил-доволен. Все как Вы говорили. Спасибо!

alekskr
08.12.2019, 20:31
Добрый вечер Сергей и форумчане. Ищу кабель на усилитель мощности. Нужен не яркий. Что можете сказать по поводу vovox textura pawer? Какой у них почерк? Спасибо.

Serge44
08.12.2019, 22:34
Нейтральный, на усилитель выбор хороший. Хорошо послушать его у себя дома, при правильном подборе кабель это часть всей системы плюс предпочтения владельца.

alekskr
09.12.2019, 04:29
Спасибо. Послушать не получается,приходится выбирать в слепую.

Chrome
13.12.2019, 21:52
Сергей, добрый день.
Система: акустика Paradigm Studio 100 V5, усилитель Anthem Integrated 225, сд проигрыватель Electrocompaniet EMC1UP, Denon AVR 2308.
акустический Audioquest Slate, межблочники cerious technologies nano signature xlr, NEOTECH NEMOI-3220, сетевой NEOTECH NEP-5001.
Помогите в выборе сетевого кабеля к сд проигрывателю Electrocompaniet.
есть возможность приобрести б.у. такие варианты:
Zu Audio Event
Cerious Technologies Nano Signature
Harmonic Pro Ac 11
NEOTECH NEP-3200

Serge44
13.12.2019, 22:13
Harmonic Pro Ac 11 универсальный кабель с нейтральным почерком, подойдет ко многим компонентам, когда не требуется ни слишком яркий, ни тяжеловесный звук.

Vladimir1970
27.12.2019, 21:18
Сергей ( Serge44 ) добрый вечер !
Что можете сказать про сетевой кабель Furutech FP-1 ?

Serge44
27.12.2019, 21:52
Кабель выбирается в конкретную систему плюс предпочтения владельца. А общий вопрос предполагает неконкретный ответ - хороший, плохой, нравится, не нравится, но что даст такой ответ :)

Vladimir1970
27.12.2019, 21:56
Имел ввиду на что у него акцент ВЧ , СЧ или НЧ !?
Подбираю для CD MD Tascam mdcd1mkll .

Serge44
27.12.2019, 22:35
Если покупается нарезной кабель, то влияние на звук окажут и разъемы, конечный результат может поменяться значительно.
Кроме частотного диапазона, важна и другая характеристика - динамика звучания. Начальный Furutech это скромная, несколько вялая динамика, твердокаменный бас и хлесткую атаку ожидать не стоит от него.

Vladimir1970
27.12.2019, 22:44
Сетевые вилки будут Supra .
Есть надежда что будет лучше чем стоковый ( компьютерный ) кабель ?
Вряд ли наверное для бюджетного таскама стоит покупать кабель дороже , как думаете ?

Serge44
27.12.2019, 23:52
Лучше, конечно.
Для других компонентов впоследствии и кабель понадобится другой.

Vladimir1970
28.12.2019, 00:49
В итоге вот такого взял бюджетного красавца для Tascam MD-CD 1 MKII .
P/s Сергей и ещё есть к Вам вопрос : какой силовой кабель вы могли бы посоветовать к усилителю Hegel H200 ?

Serge44
28.12.2019, 01:11
В первом сообщении темы есть вспомогательные вопросы.

Vladimir1970
28.12.2019, 03:46
В первом сообщении темы есть вспомогательные вопросы.
Понял , описываю что на данный момент в системе и предпочтения !

Вопросы при выборе сетевого кабеля:
- из каких компонентов состоит система :

1) Усилитель Hegel H200 , второй усилитель Ламповый двойное моно на 6П14П
2) Фонокорректор ММ/МС на лампах 6ф12п
3) Проигрыватель винила С.Е.С ST-930 ( фонокабель Oyaide PA - 2075 V2 )
4) Tascam MD-CD 1 MKII
5) Кассетная дека Sony TC-K970ES
6) Акустика Sony SS-G3 ( акустический кабель Furutech U-2T )
7) Межблочные RCA кабели Canare L-2T2S коннекторы RCA REAN

- к какой технике подбирается кабель:

К усилителю Hegel H200

- что нравится или не нравится в звуке системы сейчас, необходимо спрятать или подчеркнуть:

Всё устраивает , но возможно с кабелем питания станет ещё лучше

- к какому звуку хочется придти:

Интересует детальность , разборчивость , глубина и ширина сцены ( акцент на вокал , струнные , духовые , перкуссия , тарелочки ) , быстрый и хлёсткий бас .

- опыт использования других кабелей:

Опыта с кабельной продукцией нет

- музыкальные предпочтения:

Classic Rock, Prog Rock, Psychedelic Rock, Blues Rock, Folk Rock, Country Rock, Jazz, Jazz-Rock, Soul, Funk

- бюджет:

До 200$ за сетевой кабель
До 150$ за RCA кабель

Serge44
28.12.2019, 20:34
Audioquest, желательно модель выше начальной в модельном ряду. Б\у в отличном состоянии увеличит выбор вариантов.

Vladimir1970
29.12.2019, 01:22
Б/у пока не нашёл , и есть мнение что можно попасть на подделку ! Кстати такой пойдёт Audioquest NRG-Y3 или это начальный уровень ?

Serge44
29.12.2019, 01:42
Старше модели интереснее.

Evgenij
08.01.2020, 15:28
Сергей, здравствуйте.
Учитывая, огромное количество китайских подделок сетевых кабелей (неизвестно из чего сделанных), - по случаю приобрёл (ещё не получил) фирменные сетевые кабели Cerious Technologies, - какой характер звучания имеет кабель?
Планирую, один поставить на вход, по сети, понижающего трансформатора для ЦАП, а второй на источник.
Есть смысл поставить качественный сетевой разъём типа Furutech FI-09(G) и подсоединить второй кабель от трансформатора на ЦАП?

Serge44
08.01.2020, 16:56
Разъемы поставить можно. А потом стоит поэкспериментировать, с каким компонентом кабель даст лучший результат.

Evgenij
08.01.2020, 19:51
Разъемы поставить можно. А потом стоит поэкспериментировать, с каким компонентом кабель даст лучший результат.

Спасибо.

Сергей, вариант с двумя кабелями Cerious Technologies Nano Signature (сеть ➔ транс ➔ цап) будет предпочтительнее варианта с одним кабелем Cerious Technologies Nano Signature (сеть → транс ➔ цап) ?
Ваше мнение, о целесообразности непосредственной пайки сетевого кабеля к плате внутри корпуса в ЦАПе?
Будет ли правильным, - "исключить" из цепи кнопку Power(с проводами длиной 0.5м) и 2-мя предохранителями, ведь на понижающем трансформаторе, уже, стоит автомат и предохранитель?

Serge44
08.01.2020, 19:58
Если понравится один кабель, тогда возможен и второй.
Кабель внутри в отдельных, не во всех, случаях тоже играет роль, даже его длина, подбирается только на слух, иногда долгим перебором вариантов.

Evgenij
08.01.2020, 21:01
Сергей, а как насчёт мыслей об исключении кнопки питания и предохранителей из цепи?

Serge44
08.01.2020, 21:05
Возможно.

Pit Hi-Fi
31.01.2020, 08:48
Сергей, приветствую!
Специально зарегистрировался на этом форуме, ибо от кабелей и силовых разъёмов уже какая-то в голове каша...
Интересует такой вопрос:
Если взять какую-либо условнную линейную систему(это я не про свою), в которой в усилителе нужно заменить штатный силовой кабель на хороший брэндовый. Какой лучше для него подойдёт(не взирая на цены):
Acoustic Zen Tsunami Plus
или
VooDoo Black Diamond(евровилка по заводу)
???
Ещё раз подчеркну: будем считать, что система имеет достаточно хороший, ровный, без всяких горбов во всём диапазоне, звук.
Интересует: как именно повлияют на данный "ровный" сетап именно эти кабели!?
Будем считать, что система примерно соответствует уровню этих кабелей)
Заранее благодарю)

Maximus Panin
31.01.2020, 11:48
Pit Hi-Fi, евро вилка не по заводу, а по дилеру. Я в свое время отказался покупать кабель в России из-за этого.

Кабель произведен вручную в США, оборудован криогенно-обработанными коннекторами американского стандарта ΝΕΜΑ и IEC С14 или С19 с контактами из теллуровой меди, покрытыми серебром и родием. Может также комплектоваться разъемами евростандарта Schuko.

Решил присмотреться к "американке" с переходником из криогенной камеры. И что-то мне подсказывает, что дилер берет обычные евро вилки из розницы. За родные Shunyata я спокоен, а вот какие и как паяют их у нас, большой вопрос.

Serge44
31.01.2020, 16:15
Включите, потом нам расскажете.

Pit Hi-Fi
31.01.2020, 19:43
Pit Hi-Fi, евро вилка не по заводу, а по дилеру. Я в свое время отказался покупать кабель в России из-за этого.

Решил присмотреться к "американке" с переходником из криогенной камеры. И что-то мне подсказывает, что дилер берет обычные евро вилки из розницы. За родные Shunyata я спокоен, а вот какие и как паяют их у нас, большой вопрос.

Нет! В том то и дело, что именно со штатов, с завода. Даже не от тамошних дилеров.
Ладно... дабы исключить все не известные, будем считать что всё везде стоИт оригинальное.
Теперь можно провести более-менее сравнение данных кабелей, в условиях, про которые я указал выше?

P.S. Да и дело не в "американке". Просто хочется меньше перебирать все эти шнурки, в надежде купить за 5 копеек и получить шчасце) Хочется купить нормальную вещь, подключить и наслаждаться музыкой)

Pit Hi-Fi
31.01.2020, 19:46
Включите, потом нам расскажете.

Спасибо за развёрнутый ответ. Хотя, если честно, с Вашим то опытом, хотел услышать нечто бОльшего.

Maximus Panin
31.01.2020, 22:51
Нет! В том то и дело, что именно со штатов, с завода.
Видимо эксклюзивно и специально для вас :)

Спасибо за развёрнутый ответ. Хотя, если честно, с Вашим то опытом, хотел услышать нечто бОльшего.
Вы спросили про гипотетическую линейную систему, в которой для чего то понадобилось менять сетевой кабель. Сетевик подбирается под конкретную систему, с конкретной целью изменения в звучании.

Pit Hi-Fi
01.02.2020, 04:12
Вы спросили про гипотетическую линейную систему, в которой для чего то понадобилось менять сетевой кабель. Сетевик подбирается под конкретную систему, с конкретной целью изменения в звучании.

Да, всё верно. Про такую систему я и спросил.
Для чего менять кабель? Тут уже миллион раз обсуждалось, вроде как, о том, что замена обычных стоковых шнурков будет системе только на пользу. Или я не прав?
По поводу этих двух кабелей, я хотел узнать в большей степени о том, не сдвинут ли они тональный баланс в какую либо сторону! О том, что они дадут улучшения микро и макро динамики, сделают более широкую и глубокую сцену, и в общем увеличат разрешение звучание всей стереосистемы в целом - это понятно!
Вы либо дайте нормальный ответ(если конечно вы его знаете), либо не отвечайте на вопросы адресованные не Вам. А иначе это похоже на обычный троллинг)

Видимо эксклюзивно и специально для вас

Видимо, да) Как и Nordost, и Acrolink...)

Corsar
11.08.2020, 19:32
Доброго дня. Прислали мне на прослушку силовой NBS Omega I. Впечатлил, до этого мой Stealth Audio M-7000 сколько не носили мне разных кабелей для сравнения мой кабель был лучшим по звуку. Решил обвязать всю систему кабелями NBS. Приехали кабели с американскими вилками. Розетку менять не вариант, моя аппаратура подключена к кондиционеру PLiXiR Elite BAC 400 в нем евро розетки. Хочу поменять американские вилки на европейские в кабелях NBS. Посоветуйте приличные вилки. Кто то уже менял вилки на кабелях NBS. Присматриваюсь к Cardas 3455RS Shuco Plug или Cardas Power E5 Shuco. Помогите, слушать музыку через переходники -не дело.

Serge44
11.08.2020, 22:54
Первый Кардас хороший вариант, купить и не заморачиваться больше :)

ruslan69
21.10.2020, 14:07
Здравствуйте Сергей !
Прошу совета по подбору сетевых кабелей. Система: cd проигрыватель Exposure 2010, усилитель Exposure 2010, усилитель мощности Exposure 2010, акустика Castle Harlech S2, межблочные и акустические кабеля Exposure, стойка для компонентов Atacama.
Слушаю в основном сложные стили: brutal death metal, RIO/Avant-Prog, Canterbury Scene, Zeuhl, Avant-Garde Jazz.
Опыта прослушиваний не много. Были AudioQuest до 5, HMS Energia SL, Kimber Kable, Straight Wire. Все не то. Хотелось бы твердокаменного баса, хлесткой атаки, динамики, вовлеченности. Бюджет 300 - 500$ за кабель. Если можно отдельно конкретные брэнды для cd проигрывателя и для усилителей. Или может лучше покупать кабеля одного производителя ?
Спасибо.

Serge44
21.10.2020, 14:45
Вряд ли кабель даст желаемое. В нынешней системе все компоненты, как на подбор, мимо того, что хотелось. Стойку можно пока оставить, все остальное менять.

vovikum
21.10.2020, 15:28
Всем привет,
подскажите по сетевому кабелю к усилителю.
Система: dali rubicon 8 колонки на акустическом кабеле atlas ascent +anthem str стереоусилитель c силовым кабелем Fisch Performance 7p.
Два источника, но их не трогаем, ибо все ок.
В самом усилители не хватает динамики, поэтому хочу фиш на источник перевесить, а вместо него вопрос

Кандидаты:

1. dh labs red wave
2. Oyaide Tunami GPXe
3. HiDiamond 3.5

Или что-то еще посоветуете?

Serge44
21.10.2020, 21:46
Oyaide неплох, самый динамичный из этих вариантов, стоит его пробовать.

Александр95
26.12.2020, 09:45
Подскажите, какой из новых Shunyata Research сейчас близок к diamondback. Venom 14 за 135$ или Venom HC за 250$? Для усилителя corda jazz. Наушники баеры 880 и akg k701. Или может есть другие варианты кабелей?

Serge44
26.12.2020, 18:35
Минимально подойдет и младшая модель, но Venom HC даст прирост и в размерах звуковой сцены и по частотному диапазону. У моделей выше прирост будет не такой заметный.

Maximus Panin
27.12.2020, 00:42
Подскажите, какой из новых Shunyata Research сейчас близок к diamondback.
Пост №6 (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3315)

Александр95
29.12.2020, 16:58
Где можно найти нормальные переходники на евро разъем Schuko? По каким признакам можно определить качество этого переходника? Одни дешевки попадаются по 10$

Maximus Panin
29.12.2020, 20:04
Где можно найти нормальные переходники на евро разъем Schuko? По каким признакам можно определить качество этого переходника? Одни дешевки попадаются по 10$

VH Audio обрабатывает переходники криогеном (https://www.vhaudio.com/cryo.html):

http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=128&pictureid=1093

$19.99 https://www.vhaudio.com/acplugadapters.html
$24.95 https://www.dedicatedaudio.com/products/copy-of-us-nema-5-15p-3-pin-to-european-schuko-90-deg-cryogenically-treated-adapter-each

Serge44
29.12.2020, 21:56
Да, такие покупал, нормальное качество.
У них есть еще модель переходника под прямым Г углом. Это будет удобнее, когда кабель тяжелый и негнущийся.

Евгений555
11.01.2021, 11:14
Доброго дня, Сергей! С наступившими праздниками! Выбираю сетевой кабель в пределах 15-20 т.р., к cd-проигрывателю accuphase dp-65, можете что-нибудь посоветовать?
Заранее благодарю

Serge44
12.01.2021, 00:29
Много чего подойдет, если так в общем. Van Den Hul, из вариантов б\у в отличном состоянии, Harmonic Technology. Сетевые кабеля этого же бренда, как и плеер, тоже встречаются б\у, но будут подороже.

Евгений555
29.04.2021, 14:20
Доброго дня, Сергей! Совсем уже запутался в сетевых кабелях, прошу совета у вас!) Имеется аппаратура: luxman m-03/c-03, поставил в них сетевые разъемы, проигрыватель cd accuphase dp-65, акустика technics sb-e100, акустические провода Straight Wire Maestro II . На проигрыватель по вашему совету поставил сетевик van den hul the mainsstream hybrid, вроде встал хорошо. На усилителе стоит сетевик oyaide tunami первая версия, на преде nordost blue heaven, до блока розеток поставил acrolink 7n-pc4020 anniversario. Хотелось поменять кабель акролинк, до блока розеток и какие бы вы сетевые предложили на усилитель и пред? Заранее благодарю

Serge44
30.04.2021, 05:08
Чего сейчас не хватает в звуке, в данной системе с данными кабелями?

Евгений555
30.04.2021, 11:07
Хотел бы прежде всего поставить другой кабель до блока розеток, а так хочется более плотный, динамичный, ровный, с акцентом на бас звук. Сейчас такое чувство, что режутся частоты, особенно на середине (вокале), идет какая-то фильтрация. Сложно объяснить. Попробовал поиграть акустическими, в итоге оставил Straight Wire Maestro, даже acrolink 7n-s1000 не встал в систему. Хочется экспериментов с сетевыми, но как-то сузить количество кандидатов на покупку. Хотел попробовать на усилитель и пред кардасы голд, но тоже как-то не дешево. Хотелось бы узнать, какие бы вы поставили кабели в подобную систему. Заранее благодарю

Serge44
01.05.2021, 00:49
Плотнее, мясистее звук с акцентом на басе - PS Audio, Virtual Dynamics.

Dokken
03.05.2021, 16:31
Serge44,

Хочу сделать небольшой апгрейд своим кабелям.
По мб задал вопрос в др. ветке. По сетевому - пока есть хотелка - АЗ Коркатюа. Недавно наткнулся - QED Qonduit Reference без коннекторов. Есть желание собрать из него сетевик для запитки всего тракта. Но отзывов нет.

Система такая: Luxman P-1, Chord 76HD и в качестве транспорта CEC 3100. Наушники - АКГ К240 (разные), АКГ К340, Sony MA900 (сток).

Можете что-то сказать о QED Qonduit Reference, стоит тратить на это время или нет?

Serge44
03.05.2021, 22:20
QED интересен только дорогой, топ-модели, младшие уступят многим другим брендам.
Кабеля Acoustic Zen хороши и в начальном бюджете, универсально подойдут ко многим компонентам.

Dokken
04.05.2021, 16:57
Serge44, благодаря Вам ухватил у нас Шуньяту Копперхед с Американской вилкой. Судя по отзывам это то что мне нужно. Ранее не обращал внимание на младшие Шуньяты. Буду пробовать.

Serge44
04.05.2021, 22:16
Неплохой выбор, почерк Shunyata нейтральный, с каким-то из компонентов в системе он точно подружится.

Dokken
07.05.2021, 13:56
Сегодня получил в СДЕКе свой Copperhead. Если лаконично - кабель очень понравился. Пресловутый черный фон, паузы буквально заставляют слушать все подряд. Даже грязный гаражный Хард зашел на ура, не говоря о хороших Японских дисках.

К слову, до этого у меня был небольшой опыт с кабелями Шуньята в иной системе. Давали послушать Сетевой Shunyata Piton Zitron. Похоже, но такого эффекта "Ух Ты" там не было к сожалению. Запомнился разве-что несколько подраздутый бас. Также пробовал межблочные кабеля Питон. Межблоки честно говоря совсем не зашли. Огромное Вам спасибо за советы. Теперь нужно подобрать комплект межблочных кабелей и делу конец.

Serge44
07.05.2021, 20:07
Да, это особенность Shunyata Copperhead - он отлично подходит в систему, где слушаются записи не только аудиофильские, но и качеством похуже. Этот кабель не подчеркивает сибилянты, а наоборот, обеспечивает контроль в высокочастотном диапазоне.

Maximus Panin
07.05.2021, 23:43
Dokken, небольшой ликбез (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3315) :)

Dokken
05.03.2022, 20:49
Serge44, Хочу еще немного подтянуть тракт. И как вариант думаю о добавлении сетевика на запитку всего или на замену Шуньяты Копперхед на ЦАП, а Шуньяту на транспорт поставить.

Мысли такие: или первая ОМЕГА от НБС или ВД Ревелейшн пока есть возможность... Система в кратце - Luxman P-1 + Luxman DA06 + CEC 3100 - наушники в основном Sony MA900 для аудиофилии и не только и для Тяжелой музыки АКГ К612.

*Межблок Aural Symphonics 5 gen -очень сильно зашел - низы стали глубже и информативнее. Появились послезвучия на записях с Колоколами от Мелодии. В восторге. Вообще ВЧ стали сильно лучше.

Подскажите - в чем принципиальное отличие в целом между средними и чуть выше кабелями NBS и Virtual Dynamics?

Serge44
05.03.2022, 23:54
NBS почерк ближе к нейтральному.
А Virtual Dynamics плотнее, длиннее послезвучия, пауза между нотами. Больше подойдет для ярких систем Hi-End. Если нужен свободный, естественный звук, то вряд ли понравится.

Pilgrim
25.02.2024, 10:42
Порекомендуйте, пожалуйста, сетевой кабель для мониторов Dynaudio LYD 48.
В общем, звучанием удовлетворен, только иногда средние звучат резковато.
Возможно они еще не прогрелись достаточно (слушаю их около 2 нед).
Хотелось бы полностью использовать потенциал мониторов.

Подключены к Yggdrasil DAC через Mogami Platinum Studio XLR кабели.
Сигнал на ЦАП с ПК по NeoTech NEUB-3020 USB UP-OCC кабелю.
У меня есть два Pangea Audio AC 9SE MKII Signature Power Cable (https://www.audioadvisor.com/new-pgac9s2-1-5), один на ЦАП другой на ПК.
Или может лучше эти кабели подключить к мониторам, а к ПК и ЦАПу купить другие?

Некотове на Head-Fi положительно отзываются об Cullen Cable:
- Gold Series (https://www.cullencable.com/gold-series/)
- Red Copper Series (https://www.cullencable.com/red-series/)
Думаю купить у них Gold Series Power Box (4 Outlet Receptacle Strip) (https://www.cullencable.com/111-2/) (не хватает розеток)).
VooDoo Cable: Black Magic Power Cord (https://voodoocable.net/product/black-magic-powercord/)
Может кто-то слушал их или читал отзывы?

Заранее благодарен за рекомендации.

Serge44
25.02.2024, 14:22
AudioQuest AC-15 если новый.
Или Audioquest NRG-1.5, NRG-2 , NRG-4 если б\у в отличном состоянии.

Pilgrim
26.02.2024, 00:32
AudioQuest AC-15 если новый.
Или Audioquest NRG-1.5, NRG-2 , NRG-4 если б\у в отличном состоянии.

У них на сайте этих кабелей нет, похоже что они заменили их новыми с обозначениями NRG-Z(Y;Х); AC-15 тоже отсутствует.
Но на ebay они есть, и AC-15, и NRG-2, и NRG-4 новые. Судя по цене NRG-4 более продвинутая модель.
Тогда это будет пара NRG-4 для мониторов.

Еще вопрос, если позволите, Pangea Audio AC 9SE MKII Signature Power Cable это подходящие кабеля для ЦАПа и ПК,
или лучше их заменить на какие-то другие?

Serge44
26.02.2024, 10:58
На те, которые рекомендовал выше.

Pilgrim
28.02.2024, 03:15
Еще такой вопрос, улучшит ли звучание использование Gold Series Power Box (4 Outlet Receptacle Strip) (https://www.cullencable.com/111-2/),
или это будут напрасно потраченные деньги?

Удлинители мне все равно использрвать приходится,
т.к розеток для подключения всей аппаратуры не хватает.

Serge44
28.02.2024, 10:45
Использование сетевого фильтра, не такого, а нормального бренда, уменьшит влияние сетевого кабеля.

Pilgrim
28.02.2024, 11:14
Почему то думал, ято это типа удлинителя с большим количеством качественных розеток и кабеля.
То есть использование обычных удлинителей допустимо, если потом идет сетевой кабель?

Александр95
28.02.2024, 18:23
Почему то думал, ято это типа удлинителя с большим количеством качественных розеток и кабеля.
То есть использование обычных удлинителей допустимо, если потом идет сетевой кабель?
Я покупал сетевой кабель PS Audio к ПК с картой m-audio 192. Удлинитель был обычный. Звук очень сильно улучшился, так что не помеха.

Pilgrim
08.03.2024, 01:32
NRG-4 уже работают с мониторами.
Действительно звучание стало более конкретным, сфокусированным,
"подсушенным" в положительном значении, по всему частотному спектру.
Спасибо Serge44 за рекомендацию.

Касательно NRG-4 кабелей для ПК и ЦАПа.
Не получится ли, что звучание станет чрезмерно "сухим",
если в системе будут все сетевые кабели NRG-4?

И еще вопрос, если позволите, какой сетевой кабель будет предпочтительнее для WA6-SE?
Pangea Audio AC-9SE MKII Signature Power Cable, с которым он работал ранее ушел на ПК.

Заранее спасибо. )

Serge44
08.03.2024, 12:09
В какой системе? Все компоненты влияют, включая лампы.

Pilgrim
09.03.2024, 05:07
Внешний жесткий диск>USB>
>ПК (Pangea Audio AC-9SE MKII Signature Power Cable)>
>NeoTech NEUB-3020 USB UP-OCC Cable>
>Shiit Yggdrasil+ LiM (Pangea Audio AC-9SE MKII Signature Power Cable)>

>Mogami Platinum Studio XLR Microphone Cables>Dynaudio LYD 48 Active Monitors (NRG-4 Power Cables);
>NeoTech NEI-3004 RCA UP-OCC Series Interconnect>WA6-SE (5U4G rectifier tube - 1; 6DE7 drive/power tubes - 2)

Serge44
09.03.2024, 13:12
Многие владельцы усилителей Wooaudio в классической комплектации используют сетевик Shunyata Research, подойдет модель Venom или близкая к ней.

Pilgrim
29.03.2024, 08:45
Многие владельцы усилителей Wooaudio в классической комплектации используют сетевик Shunyata Research, подойдет модель Venom или близкая к ней.

Есть вот такой сейчас на ebay - Shunyata Research Venom - HC Power Cord (https://www.ebay.com/itm/116090125704?mkevt=1&plmtId=1110700101&mesgId=3014&mkpid=0&emsid=enull.m161719.l174382&mkcid=7&ch=osgood&euid&bu=43565665202&trkId=768bdda8-f3a5-4ef7-9da8-567f090f922a&cnvId=29f8e0f4-fcbc-4b3b-8055-f5fe3c8c9490&osub=-1%7E1&crd=20240324084218&segname&recoId=116090125704&recoPos=1), стоит брать?

Serge44
31.03.2024, 09:26
Если устраивает по длине.

Александр95
01.04.2024, 11:59
Из темы межблочного кабеля напишу сюда. Сетевики Nordost и Shunyata research подойдут в систему schiit bifrost, asgard 2 и audio-technica 700x? Хуже или лучше Аудиоквеста и Гармоник тех.? Интересует и ЦАП и усилитель.

Serge44
01.04.2024, 19:50
Nordost - весьма своебразный бренд, его почерк не похож ни на что другое. Стоит послушать хотя бы какие-то кабеля этого производителя, чтобы решить, двигаться ли в этом направлении.
Затухания у Нордоста длинные, интересные. Почерк без акцента на басе. Динамика легкая,воздушная.

Александр95
01.04.2024, 21:04
Спасибо. Буду пробовать.

Александр95
27.04.2024, 21:42
Доброго здравия. Решил перетыкать кабели в разные розетки и обнаружил такой момент, что от некоторых розеток звук хороший, от других нет. У них разная проводка или как это может быть? Разница в динамике, деталях. Даже вслушиваться не надо, сразу замечаю. И через удлинитель это тоже слышно. Я немного удивлен.

Serge44
28.04.2024, 00:43
Конечно, разный звук. И даже, как подключать в розетку, одним способом или вторым, тоже будет разница на уровне мелких нюансов. Удачный вариант подбирается путем экспериментов.

lizardro
10.05.2024, 15:46
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У сетевиков Acoustic Revive два экрана. Медная фольга и карбоновый рукав. Подключаются ли они к сетевым коннекторам? Спасибо.

Serge44
10.05.2024, 21:02
Разъемы можно добавить к этому кабелю, на свой вкус.

Александр95
17.05.2024, 09:40
Опишу свой опыт с сетевиком. Пару дней назад купил Audioquest NRG Z3, подсоединил к Schiit Bifrost. Уши AT AD700x. Разница день и ночь. Сцена стала трехмерной и широкой. Затухания сильно улучшились. Они стали слышны не только в конце, но и между нотами, а еще стали разнообразнее. Я стал слышать как они меняют звук по мере окончания. Прозрачность выросла заметно, бас стал еще четче и прибавил в количестве, но в моей системе это в меру. Ну и ушел весь мусор на высоких частотах, нет резкости совсем.
С другой стороны понятно почему некоторым может не нравиться такой звук, он становится собранным как бы в одну точку, хотя сцена шире.
К усилителю кабель не подключал.
По жанрам больше выиграл электро-свинг, там звучание аудиоквеста прям идеально зашло. Но и с другими жанрами все в порядке.

Serge44
17.05.2024, 10:26
Можно попробовать кабель в связке и с усилителем и с источником. Чаще всего лучший кабель идет на источник звука, где влияние сетевого кабеля наиболее заметно.

Александр95
17.05.2024, 15:21
Вот как раз хотел спросить на счет кабеля для усилителя. Приглянулся Shunyata diamondback, но евро версия, когда компания не делала своих вилок. Стоит ли брать с евро вилками, может сравнивали его с оригиналом?
PS. Послушал кабель на усилителе. Прозрачность и сцена на ЦАПе сильно лучше и также больше баса. Четкость баса вроде одинаково хороша и там и там. Почерк сохраняется. В общем, как будто поставил кабель на класс ниже. Лучше компьютерного с первых нот, но без вау-эффекта. Цена-разница уже так привлекательна для усилителя.

Serge44
17.05.2024, 22:20
Shunyata Research Diamondback, если сравнить с кабелем от Audioquest:
- не такой сухой звук, более влажный;
- более сглаженная динамика, не столь атакующая;
- чуть приподнят верхний бас, а не средний бас, как Audioquest;
- уступит по черному фону - затуханию между нотами;
- больше упор на микродетальность, а не на макродетали, как Audioquest.

Учитывая последний пункт, Shunyata Research Diamondback более подойдет в связку к компоненту, у которого уже сильно выражена макродетальность, чтобы дополнить своими микродеталями.
Audioquest не всегда хорош в связку к компоненту с сухим звуком, чтобы не пересушить чрезмерно общий результат.

Александр95
18.05.2024, 10:12
- больше упор на микродетальность, а не на макродетали, как Audioquest.

Макродетальность я заметил. И в целом звук теплый с аудиквестом, тут сушка высоких частот сработала хорошо, мне понравилось. Когда переключаюсь на компьютерный кабель, звук совсем холодный. У меня давно был PS audio, так у него, по памяти, был не такой теплый звук. У аудиоквеста теплее.

Я думаю Shunyta на усилителе пойдет, как раз не пересушит звук.

Александр95
09.06.2024, 10:46
Купил Shunyata Venom HC. Сравниваю с Аудиоквестом Z3 на ЦАПе.

- У Шуняты меньше прозрачность, уже сцена, короче затухания. Заметно, но не катастрофично меньше.
- Шунята дает сочный верхний бас, но меньше глубина.
- Шунята не сушит верхние частоты, больше воздуха.
- Звук Шуняты плавный, нет резкости.

В итоге, имея Audioquest Z3, Venom HC в качестве сетевых и Harmonic Truth-Link, Audioquest King Cobra в качестве межблочных, я поставил на ЦАП Venom HC, на усилитель Z3, межблок Truth-Link.
Звук в такой комбинации получился тот, который я хотел. Квест на усилителе увеличивает глубину баса, не сильно его суша, дает отличную прозрачность. Шунята на ЦАПе и Гармоник вместе дают очень сочный верхний бас, не забирая воздух из высоких.

Serge44
09.06.2024, 22:16
Это все универсальные кабеля, они подойдут еще и ко многим другим компонентам, если понадобится их апгрейд.

LT_Brabus
03.09.2024, 11:42
Приветствую, тоже рассматриваю Z3 для своего Cayin HA-3A, но имеющиеся на авито БУ предложения крайне подозрительны, учитывая наличие явно поддельных Z3 на Али.

Есть ли альтернативные варианты, или способ отличить оригинал Z3?

Александр95
03.09.2024, 19:27
Я сам не знаю как выглядят подделки. Мне повезло, что нашел продавца в своем городе, поэтому имел возможность безпроблемного возврата.

Serge44
03.09.2024, 22:33
Покупать у проверенного продавца, не у случайного человека. Или в магазине с хорошей репутацией.
Чтобы не получилось, когда покажут правильные фото из интернета, а пришлют что-то совсем другое.

indy
16.10.2024, 18:42
Serge44, прошу совета - какой сетевой кабель лучше взять для ПК взамен штатного ? прочел всю данную тему. пока нашел в продаже такие доступные модели - Audioquest NRG-Z3 C13 2m и Shunyata Research Diamondback 1.5m eu. какой из них лучше взять для наиболее открытого воздушного звука, с хорошим басом, ясными высокими, и желательно без потери динамики ?...

в системе с ПК внешняя ЗК Lisk Audio MUX - через USB кабель Audioquest Coffee USB A-B.
музыка: в основном джаз, инструментал, классический рок (не хард).

Serge44
17.10.2024, 09:55
Любой из этих вариантов будет хорошим выбором. Если уже есть Audioquest и он устраивает, то сетевой кабель с таким де почерком не разочарует.
Длину кабеля стоит выбирать оптимальную - слишком малой длины не хватит, но переплачивать за лишние кольца кабеля также ни к чему.

indy
17.10.2024, 14:01
спасибо, Срегей. еще вопрос появился - какой из силовых/сетевых кабелей будет иметь решающее значение в указанном наушниковом тракте - для ПК, внешней ЗК или наушникового усилителя ?... или все они равнозначны по влиянию на общий конечный звук в наушниках ??

Serge44
17.10.2024, 18:57
Как правило, наилучший кабель ставится на источник звука. Но есть еще сочетание компонентов между собой. А это получится узнать, только пробуя, с каким компонентом именно этот кабель даст гармоничное сочетание.
По возможности, кабеля стоит брать под залог, чтобы тестить в своей домашней системе, особенно межблочники.

indy
17.10.2024, 22:34
Сергей, еще вопрос (хотя может уже где-то обсуждалось)... Если вообще в сети нет "земли" (советский дом 80-х), то внутри коннекторов силовых/сетевых кабелей есть вообще смысл земляной контакт подключать/подсоединять или нет (надо ли тогда делать кабель без "земли") ?...

Serge44
17.10.2024, 23:05
Нет, необязательно.

indy
18.10.2024, 10:58
А если сравнить с 2-мя вышеназванными (Шуньята + Аудиоквест) силовой/сетевой кабель Furutech Alpha Series FP-3TS20 1.5m - насколько он будет хуже и ниже уровнем ?... Какие у него есть минусы или плюсы ?? Стоит его вообще рассматривать и если да, то в каком качестве (куда лучше ставить - цифра, аналог, источник, ПК) ?.. В данной теме о нем видел упоминания всего пару раз и то вскользь.

Serge44
18.10.2024, 18:55
Не надо, есть много хороших производителей сетевых кабелей.

Александр95
23.11.2024, 12:13
Как Acoustic Zen Tsunami по прозрачности и динамике в сравнении с Shunyata Venom HC? Могу обмен сделать, но стоит ли. Характер Шуняты нравится.

Serge44
23.11.2024, 22:11
Это кабеля примерно одного уровня. Какой лучше, это вопрос удачной связки с конкретным компонентом и личные предпочтения. Обмен одного кабеля на другой может и не дать выигрыша.

Dokken
22.01.2025, 09:57
Serge44,
Здравствуйте,
Совершенно случайно подобрал связку из интегрального Nad M3 и как мне казалось ранее не очень оптимального Densen B420. Но с первых нот результат мне прям понравился. Может от того что Nad купил с хранения и он можно сказать новый или еще что, но факт остается фактом и результат крайне положительный на мой слух. Современная тяжелая музыка ( начиная с 90-х) прямо душу греет, и музыкально и подробно и в меру объемно. Малосоставная классика тоже хорошо идет. Не ожидал такого удовольствия от музыки с текущей связкой . При всем при том кабели за 100 руб.

Подскажите пожалуйста - на какие сетевые кабеля для этой связки техники
смотреть?

Из обозримо доступного пока на примете:
Acoustic zen Karkatoa, Shunyata black mamba или Python ранний если найдется по приемлемой цене (собственно это пока основные кандидаты… между собой уже будет ясно кто на ПКД, а кто на Над))) и как вариант еще присмотрел Oyaide tunami с красными вилкой, ложкой. Virtual dynamics master слушал в другой системе и он мне не понравился- было жестковато … на его фоне Acoustic zen Gargantua был не такой фактурный на низких, но приятно теплый и хорошо так детали выдавал. Может что-то еще есть интересного…?

Межблоки на пробу заказал Audioquest Coral, жду.
Акустические пока что - Chord carnival старые на отрез, Акустика Microlab pure1.

Serge44
22.01.2025, 17:26
Для NAD кабеля Audioquest наиболее безопасный вариант, если покупать без прослушивания.

Dokken
22.01.2025, 21:59
Serge44, подскажите тогда пожалуйста- на какие модели из старых AQ можно начинать смотреть? (С сетевыми кабелями AQ совсем не знаком, я именно под усилитель имею ввиду AQ)

Александр95
23.01.2025, 18:24
Serge44, подскажите тогда пожалуйста- на какие модели из старых AQ можно начинать смотреть? (С сетевыми кабелями AQ совсем не знаком, я именно под усилитель имею ввиду AQ)
Тут уже советовали линейку NRG (2, 4 и выше) или новый Z3 (у меня такой).

Serge44
23.01.2025, 21:14
Многие модели стоит смотреть, какие попадутся в продаже, кроме начальных в линейке. Со второй модели в линейке и далее это будет уже полноценный Audioquest.

Pilgrim
25.01.2025, 06:23
Подскажите пожалуйста какой из этих кабелей предпочтительнее для ПК
(для силового блока, нужен 20 Amp разъем), используется для музыки;
и для Shiit Yggdrasil+ LiM ЦАПа (15 Amp разъем):

- AQ Monsoon - 2M (15 Amp и 20 Amp разъемы)
- AQ NRG-4 - 2М (только 15 Amp разъем)
- Shunyata Research Venom HC v2 - 1.5 - 1.75М (15 Amp и 20 Amp разъемы).

Сейчас к ним подключены Pangea Audio AC-9SE MKII Signature Power Cable - 1.5 M.

Serge44
25.01.2025, 20:08
Любой.