Вход

Просмотр полной версии : Выбор сетевого кабеля

Страницы : 1 [2] 3

Serge44
22.04.2013, 16:30
HMS это ничем не примечательные кабеля, разъемы ставят чужие, Elektronik Energia SL ниже классом остальных рассматриваемых кандидатов.

Из Acoustic Zen интересны модели, начиная с Tsunami. Удобство кабелей данной компании в их универсальном почерке. Acoustic Zen хорошо сочетаются со многими современными компонентами, то есть, даже если техника поменяется, кабель все равно пригодится.

С сетевиками Harmonic Technology у меня опыта прослушивания еще нет. Кстати, на сайте производитель предлагает поставить не американскую, а евро-вилку Furutech FI-E35 под заказ.

Zaliv
22.04.2013, 19:51
Здравствуйте Сергей!Помогите подобрать два сетевых кабеля к ресиверу и усилителю мощности бюджет по 250$ за кабель.Система:
musical fidellity m1clic ->VDH The Valley ->рес Onkyo 818 ->VDH The Wave -> мощник Sherbourn 2-160 -> VDH Hybrid 122 -> Dali Ikon 6 . Спасибо

Serge44
22.04.2013, 20:47
Дорогие кабеля, действительно, нет смысла покупать в вашу систему. Апгрейд сетевиков положительно должен сказаться и на улучшении динамики звучания и контроль над верхнечастотным диапазоном вырастет.
Из кандидатов много чего подойдет, например, младшие модели Audioquest (встречаются в продаже часто, стоит взять домой на прслушку), Van Den Hul (бывает по объявлениям б\у в отличном состоянии, тогда получится дешевле) и много других.

takedo
05.05.2013, 22:41
Здравствуйте Сергей! посоветуйте пожалуйста сетевики с влажным и мягким почерком, который бы сгладил сухость и аналитичность системы. Взяв один стоковый китайский кабель от усилителя (на ощупь он был самый мягкий) и подключив его на усь, был очень удивлен насколько музыкально он играет. Сцена преподносится в нем как-то цельной, огромной, глубокой и можно сказать живой. В нем нет такого нижнего и упругого баса, как в брендовых сетевиках, но его характер звучания мне очень понравился. На данный момент моя система: ПК LynxAES 16, цап PureAudio Lotus dac 1, усь Matrix M-Stage, HD 650, сетевик на цапе Furutech 3ts20, на БП (seasonic) стоит HP кабель от IPS монитора (единственный кабель на который ПК отреагировал в лучшую сторону), межблоки QED perfomance audio 1 (медь). В свою систему хотелось бы схожий по характеру с этим стоковым, который явно не будет ограничивать низы и высокие частоты. Неважно где он проявит себя, главное, чтобы просто был :) Взять на прослушку возможности нет.

Serge44
05.05.2013, 22:54
PS Audio, Virtual Dynamics, Purist Audio Design.

ViktorK
01.07.2013, 16:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что лучше к ЦАП-у PS Audio взять его же сетевик PS audio (скажем 10-ку) или SHUNYATA.
Или в этом каскаде пока ничего не менять , а подбирать и ставить сетевик на источник вытягивая из него качество?
И вообще, насколько логична идеология - на "белые" ЦАП-ы брать их родные сетевики (более высокой линейки) ?

Serge44
01.07.2013, 20:33
Кабель подбирается, учитывая все компоненты системы, включая не только источник звука, но и усилители, наушники, акустику, все остальные кабеля. Плюс личные предпочтения в звуке.

Zaliv
01.07.2013, 20:36
Добрый вечер Сергей!Здравствуйте все любители музыки!Есть система
1.Сетевой плеер Cyrus Stream XP2
2.Межблочник Van Den Hul The Valley RCA
3.Пред Sherbourn PRE-1
4.Межблочник бал. Chord Cadenza XLR
5.Мощник Sherbourn 2-160
6.Акустический Van Den Hul D 122
7.полочники Acoustic Energy Reference 1
Система получилась немного яркой, при увеличении громкости через некоторое время начинает резать слух и быстро устаешь от прослушивания музыки(Queen,Metallica,Scorpions).Посоветуйте может можно исправить положение сетевыми на плеер,пред и мощник или может акустический Van Den Hul 122 заменить,где то я читал что этот кабель яркий?Спасибо!

ViktorK
01.07.2013, 20:48
Кабель подбирается, учитывая все компоненты системы, включая не только источник звука, но и усилители, наушники, акустику, все остальные кабеля. Плюс личные предпочтения в звуке.

Понимаю, про источник из скромности перед почтенной публикой умолчу, ЦАП - PS Audio, усильтель - WA3, уши - HD650 (ожидает апгрейда кабелем Стефана ) .
Жанры - классика во всем её разнообразии. Барокко, вокалы, оперы, классический рок, блюзы. Не метал, не хард, не рэп , не треш

Serge44
01.07.2013, 21:18
Zaliv
Начать стоит с того, чтобы приобрести или взять под залог на прослушивание один сетевик попробовать его на разных компонентах. Лучший сетевой кабель, как правило, ставят на источник.
Подбор кабеля может идти в двух направлениях:
1. Нейтральный кабель.
Для тяжелых стилей бывает весьма неплохо получить твердую уверенную динамику звучания.
2. Темный кабель с акцентом на басе.
Позволит притушить излишние высокие частоты, подчинить их, добавив верхний бас. Скорость атаки при этом пострадает, звук станет медленнее, хотя и авторитетнее, увесистее.
В каком направлении двигаться, зависит от личных пристрастий в звуке.

Serge44
02.07.2013, 04:46
ViktorK
Кабель PS Audio утяжелит звук и уменьшит динамику, для вокальной музыки вряд ли это будет плюсом. Для классической музыки стоит выбирать сетевик из первой группы кабелей, о которой упоминается в сообщении выше.
А это Van Den Hul, Cardas - одни из наиболее популярных сетевиков для любителей классической музыки. Хотя лично мне Van Den Hul никогда не нравился на вокале, динамика кабелей этого бренда всегда воспринималась зажатой в верхней середине.

ViktorK
02.07.2013, 09:34
Re Было бы весьма полезно (особенно для тех кто не имеет возможности брать на пробу ) на первой странице сделать сводную таблицу сетевиков (или дать линк на что то подобное на других ресурсах) . Может даже просто разведя их не по брендам , а по типам нейтральные, темные и пр.

Serge44
02.07.2013, 09:57
Это не решит мук выбора, а в ряде случаев даже запутает. Кабель даст разный результат в сочетании с одними или другими компонентами той или другой системы. Например, я встречал иногда на форумах описание почерка кабеля диаметрально расходившееся с тем опытом, который был от прослушивания кабеля в моей домашней системе. Когда я более тщательно проанализировал описание системы, в которой кабель тестировался обозревателем, становилось ясно, почему человек пришел к таким выводам. Одна система с ярким воздушным звуком, кабель показался человеку басовитым. Другая система уже перегружена компонентами с акцентом на басе. Поэтому второй обозреватель оценил тот же кабель уже по-другому. Вот почему подбирать любой кабель возможно, только учитывая все компоненты системы, и тот девайс, к которому кабель будет подключаться и технику по соседству, включая все кабели.

Выбирать кабель без прослушивания трудно, так как чревато сюрпризами, как приятными, так иногда и не очень. Поможет только то, чтобы не торопиться с покупкой, а еще и еще раз для себя точнее определиться, к какому звуку нужно придти в итоге. А потом отфильтровывать информацию по выбору, пока не останутся кандидаты, которые будут точно отвечать поставленной задаче.

Garikkk
14.08.2013, 12:02
Отчетливо ясны две проблемы в этой системе.

Сибилянты - их причина некачественный источник звука. Ситуацию улучшит хорошее питание системного блока. Простейшее решение в апгрейде сетевого кабеля к системнику. Высокие станут более контролируемыми, увеличится четкость баса и значительно вырастут размеры звуковой сцены.

Serge44 Скажите пожалуйста, а справедлива ли эта аксиома, если источником является ноутбук? Как правильно организовать питание ноута?
Если можно, посоветуйте конкретные кабели (в пределах 200 долларов) для замены стоковых ноута и наушников. Стоит ли заморачиваться с кабелем ZXAC "truth", на который попадались неплохие отзывы в инете. Заранее спасибо.

Serge44
14.08.2013, 17:25
Не слышал о таком кабеле.
Замена сетевого кабеля в ноутбуке будет иметь какой-то смысл, если пробовать заменить его целиком, а не до блока питания. А что получится - это поле для экспериментов.

Stas IK
19.08.2013, 07:57
доброе утро Serge44,что вы можете сказать про данный кабель PS Audio xStream Power Prelude и вопрос не в тему но может знаете про такую вещь PS Audio Humbuster III,стоящая ли,большое спасибо

Serge44
19.08.2013, 19:27
Примерно такой же как и Plus, о котором есть большой обзор на нашем форуме. Для тех, кто любит мощный бас и желает притушить навязчивые высокие, и готов ради этого пожертвовать живостью и динамикой звучания.

Stas IK
19.08.2013, 19:37
сетевой кабель MIT Shotgun Ziii что это за зверь ,сталкивались

Maximus Panin
19.08.2013, 20:01
Смотрю вопросы с кабелем повторяются. Может в первом посте составить список с описанием звукового подчерка каждого кабеля ?

Serge44
20.08.2013, 01:11
Не было.

Stas IK
20.08.2013, 19:54
Serge44 и Все знающие,поспособствуйте мне,цап PS Audio NuWave DAC читал что у него нехватка динамики,вот и думаю купить к нему сетевой кабель MIT Shotgun Ziii у которого с динамикой все хорошо,так сказал продавец, прошу Вас помочь,и вообще что эта за фирма,может знаете.Вот вся система Стереоусилитель Harman Kardon HK 990 с сетевым кабелем Van Den Hul The Mainsstream Hybrid 1.5m,USB AUDIOQUEST COFFEE,межблочный Real Cable CA Reflex,акустика Mordaunt-Short Mezzo 6 и акустический QED Genesis Silver Spiral подключение двухпроводное.СПАСИБО.

knignik74
20.08.2013, 20:20
Van Den Hul The Mainsstream Hybrid слабенький сетевик.Поменяйте его прежде всего а потом уже на цапе..

Serge44
20.08.2013, 23:20
Если есть возможность взять кабель под залог домой, почему бы не попробовать.

vcoma
06.09.2013, 15:06
Подскажите в выборе сетевого кабеля(и куда его подсоединять). Связка такая:X-FI Titanium+ATH-M50.

ViktorK
06.09.2013, 17:17
Подскажите в выборе сетевого кабеля(и куда его подсоединять). Связка такая:X-FI Titanium+ATH-M50.

А выбор куда подключать у Вас не так и велик (если Вы указали весь сетап)- сетевой к наушникам не подключишь, а Titanium - (ЕМНИП) встроенная звуковая карта для компьютера. Значит подключать остается только к системнику. Вот только не угадываю будет ли с этого большой профит

vcoma
06.09.2013, 17:59
ViktorK, звуковая не встроенная. А подключать то да, остаётся только к системнику, но я сам не знаю какой от этого толк. Просто в другой теме Serge44 советовал одному человеку сначала докупить сетевой кабель к звуковой Асус, а уж потом если что и ЦАП докупить. Хотя я вначале думал, что этот кабель подключается к ЦАПу...

Serge44
07.09.2013, 02:02
Если поблизости есть аудио-магазины, можно взять кабель под залог на дом на прослушку. Или поискать объявления частных продавцов в своем городе.

vcoma
07.09.2013, 09:44
Я правильно понял, что он подсоединяется к блоку питания? И что мне даст этот апгрейд?

Serge44
07.09.2013, 10:23
Берем под залог домой, подключаем, слушаем своими ушами. Потом оставляем или возвращаем обратно.

Den46
10.09.2013, 11:41
Здравствуйте, Сергей, ваш совет для меня очень важен, помогите подобрать сетевые кабели для моей системы: Источник:cd Rotel RCD-961 + комп.creative Sound Blaster X-Fi Titanium, усилитель:Marantz PM-84Mark2 / ZAP-Marantz CDA 94. В настоящее время есть сетевые кабеля: Енштейн и Van Den Hul (Mainsstream Hybrid) с коннекторами Furutech FI-11(CU).Акустичекий и межблочный : Cosmic - Audio. Бюджет: реальный, для обеспечения качественного звучания или пробрести общий сетевой фильтр. Музыкальные предпочтения:
Классика -рок, вокал, нью эйдж, джаз ... Заранее спасибо.

Serge44
11.09.2013, 00:00
Чем нынешние сетевые кабеля не устраивают?

Den46
11.09.2013, 00:59
Чем нынешние сетевые кабеля не устраивают? В общем меня все устраивает есть только одно маленькое но комп. подключен стандартным кабелем. Спасибо.

Serge44
11.09.2013, 01:09
Для начала попробовать нынешние кабеля с компьютером. Если звук устроит, тогда купить такой же второй кабель. Если что-то конкретно не устроит в звуке, тогда станет ясно, от чего отталкиваться в поисках дальше.

Den46
11.09.2013, 01:11
Спасибо.

юрок
25.09.2013, 10:44
добрый день,форумчане,имею связку NADов(c375bee и c565bee),посоветуйте сетевые кабеля из опыта,от в пределах 3-6 тысяч за один?

наверное надо к предыдущему вопросу добавить -с NADами слушаю акустику напольную KLIPSH 82-2 и саб RW-12

Сергей,ещё добавлю,штекеры ECI двухштырьковые без земли

Serge44
26.09.2013, 00:04
Если искать по частным объявлениям среди б\у, то выбор вариантов значительно расширится. В такую систему чаще покупают Audioquest начальные модели, реже Van Den Hul.

юрок
26.09.2013, 08:25
спасибо!

Добрый день,подскажите,на сабвуффер стоит поменять сетевик?

Serge44
26.09.2013, 09:35
Для начала достаточно приобрести один сетевой кабель, и попробовать его по очереди со всеми домашними компонентами. Если понравится, тогда подумать о покупке второго такого же (или другого) кабеля.

Maximus Panin
26.09.2013, 10:16
юрок, если саб дешевле или равен по цене сетевику - не стоит.

Serge44
26.09.2013, 10:37
Саб качественный стоит недешево, в тысячах долларов и выше. А недорогой саб нередко выигрывает очень значительно по четкости баса даже с сетевым кабелем начального уровня.

юрок
26.09.2013, 12:28
спасибо!

юрок
26.09.2013, 12:41
Сергей,вы часто употребляете термин"начальный уровень"могли бы Вы пояснить,что к нему относиться(про сетевики)

Serge44
26.09.2013, 18:32
Говоря о брендовых новых кабелях, это ценовой диапазон 150-300 долларов по мировой цене, но не по российской. Небрендовые кабеля от самодельщиков стоят намного дороже, так как комплектующие они все покупают уже достаточно дорого плюс качество нередко сомнительно. Ниже 150 долларов покупать сетевой кабель это лишь перевод денег впустую, брендовый он такой же, как компьютерный.

Чем выше первоначальная цена сетевого кабеля, тем дешевле он продается б\у в отличном состоянии на вторичном рынке.

sbrother
26.09.2013, 23:30
Здравствуйте, посоветуйте два сетевых кабеля, один для ЦАПа, другой на усилитель для наушников, бюджет 200$ для каждого б\у.
Система: звуковая карта E-MU 1212m с сетевым кабелем PS Audio xStream Plus SC,
ЦАП Meier-Audio Corda Daccord,
усилитель для наушников Meier-Audio Corda Classic,
наушники Denon AH-D2000, Ultrasone PRO 900.
Музыка death metal.

Ещё сразу хотелось бы подобрать межблочники, так как сейчас стоят тонюсенькие, китайские.

юрок
27.09.2013, 08:06
Спасибо за исчерпывающий ответ!

Serge44
27.09.2013, 09:28
Желательно избегать кабелей со слишком заметным акцентом на басе, то есть, другие сетевики должны не PS Audio и тому подобные. У меня в одной системе рядом с PS Audio xStream Plus отлично уживается Shunyata Research Diamondback.

sbrother
28.09.2013, 10:29
Очень сложно найти Shunyata Research Diamondback, можете ещё посоветовать что то?

Serge44
28.09.2013, 19:44
Тогда лучше искать самостоятельно, что удастся найти, и переспросить, если понадобится.

юрок
30.09.2013, 20:09
Сергей,добрый день,немогу найти(по вашему совету) нужных сетевых кабелей (есть NORDOST blue heaven)взять на прослушку нету возможности(только заказ и оплата,а там как повезёт),советуют взять сетевой фильтр OEHLBACH powerstation 909 и послушать,для начала, со штатными кабелями,мол улучшение гарантировано...Ваше мнение?

да,ещё упустил,перед сетевым фильтром надо втыкать стабилизатор напряжения(сеть у меня"плавает")?

Maximus Panin
30.09.2013, 20:16
юрок, имхо лучше избегать всяких "фильтров".

Serge44
30.09.2013, 22:10
Изменения в звуке при добавлении сетевого фильтра не всегда положительны. Чаще всего исчезает грязь в высокочастотном диапазоне, но скрадывается, зажимается, динамика, звук становится неживой. Подобные изменения на любителя.
Oelbach это немецкая фирма, выпускающая продукцию низкого качества, значительно хуже большинства кабельных брендов.

Yoshimo
01.10.2013, 01:49
да,ещё упустил,перед сетевым фильтром надо втыкать стабилизатор напряжения(сеть у меня"плавает")?

Если напряжение ниже 200 или выше 240 - крайне желательно.

юрок
01.10.2013, 08:54
Понял,огромное спасибо!

vcoma
02.10.2013, 17:30
Берем под залог домой, подключаем, слушаем своими ушами. Потом оставляем или возвращаем обратно.

К сожалению такой возможности не предоставляется. Так что если можно, то покидайте названия моделей.

Александр Краснов
04.10.2013, 09:06
Cергей ещё раз здравствуйте! Приобрёл я в свою систему как вы и советовали PS Audio Premier SC. Поставил его на системник, так же был приобретён USB Zonotone от системника к ЦАПу. Стало чуть больше детальности и баса, высокие стали менее вычурными, но всё ещё страдает середина, маловато её будет на мой слух. Теперь на очереди замена сетевика на ЦАПе ASUS Xonar Essence One Muses Edition . Подскажите что лучше поставить- Oyaide Tunami GPX или же Shunyata Research Copperhead? Или же есть какой то более достойный вариант? Следующая на очереди будет смена сетевиков на мониторах ADAM A7X...

Serge44
04.10.2013, 18:44
Shunyata это сетевики с нейтральным характером и подходят к большинству современной техники. Oyaide очень капризные и переборчивые кабеля, особенно межблочники, подходят только к некоторым Hi-End компонентам.
Shunyata не обладают таким мощным верхним басом, как PS Audio, но высокие подровняют и динамика звучания у них пошустрее.

sbrother
05.10.2013, 00:09
Здравствуйте, что можете сказать про Shunyata Research Sidewinder Gold и Harmonic Technology Pro AC 11, будут не хуже Shunyata Research Diamondback?

Zaliv
29.10.2013, 15:32
Добрый день! Сергей а что представляет сетевой kimber cable pk 10 gold с wattgate 350i и вилкой wattgate 390i? Спасибо

Serge44
29.10.2013, 18:46
Кабель с суховатым почерком и нейтральными разъемами подбирают в связку с компонентами с влажным почерком.

deeper
15.01.2014, 18:04
Владельцы Wooaudio 3, какие сетевые кабеля используете? Ваши впечатления?

юрок
22.01.2014, 10:33
Серёжа,добрый день,меня,как и многих музыкоманов,заинтересовал вопрос о преобритении второго сабвуфера,с Вашими советами,моими стараниями и ещё какойто силы,собрал,по моему,не плохую аппаратуру,ну и как принято,задумался над улучшением звука,какие минусы или плюсы от второго басовика и вообще стоит оно того или бред?

Александр Краснов
28.01.2014, 07:58
Здравствуйте Сергей! Помогите выбрать один из этих кабелей на ЦАП- Argento Audio Power Cord 1 Mkll и Shunyata Research Viper Cx C15. Охарактеризуйте их пожалуйста.

Serge44
29.01.2014, 16:51
Какой ЦАП и все остальные компоненты в системе, включая все кабеля?

Александр Краснов
30.01.2014, 16:08
Кабель сетевой PS Audio Premier SC подключен к ПК, от него через USB Zonotone подключен Asus Xonar Essence One Muses Edition, далее через XLR Canare L-2T2S подключены ADAM A7X.
В данный момент подбираю сетевик к Asus из Argento Audio Power Cord 1 Mkll и Shunyata Research Viper Cx C15 (Быть может есть какой то другой вариант?)
Так же хотелось бы получить ваш совет через какие сетевики и XLR лучше подключить ADAM A7X.
Заранее вам благодарен.

Serge44
30.01.2014, 17:10
Какой из этих двух сетевиков выбрать, зависит от того, какой звук по душе - поярче в верхах с басом почетче, в этом случае выбор Argento. Или же наоборот, хочется укротить назойливость в верхнечастотном диапазоне, тогда вариантом станет Shunyata Research.

Александр Краснов
31.01.2014, 07:24
Решено, буду брать Argento Audio Power Cord 1 Mkll. Но тогда какого производителя и через какие сетевики мне лучше подключить ADAM A7X в данной связке...?

Serge44
31.01.2014, 08:33
Далее кабеля я бы стал подбирать осторожнее, чтобы не переперчить звук. Придет домой Argento, попробовал бы его подключить к акустике и PS Audio Premier SC тоже попробовал, раз они уже будут дома. А потом уже думал бы, выбрать кабеля ярче, темнее или нейтральные.

Tralfamadorin
31.01.2014, 10:59
Кабель сетевой PS Audio Premier SC подключен к ПК, от него через USB Zonotone подключен Asus Xonar Essence One Muses Edition, далее через XLR Canare L-2T2S подключены ADAM A7X.
В данный момент подбираю сетевик к Asus из Argento Audio Power Cord 1 Mkll и Shunyata Research Viper Cx C15 (Быть может есть какой то другой вариант?)
Так же хотелось бы получить ваш совет через какие сетевики и XLR лучше подключить ADAM A7X.
Заранее вам благодарен.

Александр , а как Вам связка Асуса с Адамами по высоким - не сильно ядовито в верхнечастотном диапазоне. Напуган страшилками в инете о том, что спектр гармоник пищалки Адама резко отличается от спектра средне-низкочастотного динамического звена. Получается не комильфо.Или все-таки отдельным усилителем производителю Адама удалось их согласовать?
Интерес меркантильный - Асус есть (правда пока One) - об Адамах давно думаю ( правда по финансовым соображениям скорее о пятых) -а так конечно привлекательно - студийные мониторы, балансное подключение, биампинг....

vcoma
06.02.2014, 15:11
Хочу приобрести сетевой кабель для компьютера в целях улучшить динамику, убрать грязь в звуке, сделать его детальней.. если это вообще возможно с моими AT50. Какие варианты посоветуете рассмотреть?

Serge44
06.02.2014, 16:16
Любой брендовый кабель от 150 долларов сделает это.

vcoma
06.02.2014, 16:22
Ещё бы знать какие названия-есть брендовые...
например вот:
Isotek Cable premium
Nordost Blue Heaven Power Cord
Transparent High Perfomance PowerLink
Chord Power Mains
ISOL-8 ISOLINK 1 SCHUKO

Александр Краснов
13.02.2014, 07:35
Александр , а как Вам связка Асуса с Адамами по высоким - не сильно ядовито в верхнечастотном диапазоне. Напуган страшилками в инете о том, что спектр гармоник пищалки Адама резко отличается от спектра средне-низкочастотного динамического звена. Получается не комильфо.Или все-таки отдельным усилителем производителю Адама удалось их согласовать?
Интерес меркантильный - Асус есть (правда пока One) - об Адамах давно думаю ( правда по финансовым соображениям скорее о пятых) -а так конечно привлекательно - студийные мониторы, балансное подключение, биампинг....
Связка на мой слух получилась довольно таки неплохая. У меня тоже изначально был первый One, но затем я поменял на нём операционники на Muses 01, звук изменился сразу в лучшую сторону- стал чётче, макродетальней, расширилась стереобаза, было ощущение как будто помыли окно после долгой зимы и весенние краски засияли с новой чистотой... Но в тоже время появился небольшой перебор в верхах, а так же недостача на мой слух в низах. В связи с чем и был установлен на системник (по рекомендации Serge44, за что ему вообще огромное спасибо за грамотные консультации) PS Audio Premier SC 2 м. Данный сетевик прибрал верха, причём здорово и добавил немного баса. Звук стал темнее, гораздо темнее, что естественно на любителя. Кстати этот эффект в самом начале не был так ярко выражен, а появился после трёхмесячного прогрева. Сейчас жду прихода сетевика Argento Audio Power Cord 1 Mkll 1.8м. Посмотрю как после этого изменится ситуация.

Serge44
13.02.2014, 13:51
Когда придет второй сетевик, его получится сравнить с PS Audio Premier SC на одних и тех же компонентах в одной и той же системе, а потом уже решить, в какой связке оставить каждый из них, тем более, что эти два сетевых кабеля заметно отличаются друг от друга.

Александр Краснов
16.02.2014, 04:50
Сергей здравствуйте! И мне снова нужен ваш совет. Есть возможность приобрести сетевики фирмы Soundcable CU6 2 м. Охарактеризуйте их пожалуйста если вам приходилось прослушивать. Я хочу их поставить на мониторы ADAM A7X, споются ли они с ними?
Кстати на днях пришёл Argento Audio Power Cord 1 Mkll 1.8м, результат просто замечательный. Устроил другу слепое прослушивание, и он ни разу не ошибся, всегда угадывал когда был подключен этот сетевик. Он сам музыкант, но говорит, никогда бы не подумал что сетевой кабель может оказывать такое влияние...))) Так же он отметил улучшение стеребазы, лучшую детальность. С его слов, как будто пелену с колонок сняли. Хотя я раньше считал что улучшить что то будет уже тяжело на данных компонентах. Поистине нет предела совершенству.)

Serge44
16.02.2014, 16:19
Поздравляю с приобретением.
Soundcable CU6 - я его не слушал еще. Это небрендовый кабель, а самоделка. Самодельные кабеля обычно стоят как брендовые, но не обладают сбалансированным звуком, без предварительного прослушивания такие кабеля покупать рискованно.

-po-
16.05.2014, 22:11
Увидел в продаже Transparent Powerlink XL, 90-х годов. Поиск по форуму никакой информации о кабеле не дал. Есть смысл попробовать ипользовать с компьютером (звуковая карта M-Audio Audiophile 192) ?

Serge44
16.05.2014, 23:44
Да, эта модель сейчас не выпускается. Слегка суховатый почерк, динамичный. Уступит кабелям высшей лиги по размерам звуковой сцены, затуханию, деликатности в верхнечастотном диапазоне. Но так как кабель б\у, стоить должен недорого.

Александр95
02.06.2014, 20:10
Все ли сетевики можно разобрать и поставить другие вилки?

Serge44
02.06.2014, 22:23
Не все.

Вячеслав
02.06.2014, 22:38
Все ли сетевики можно разобрать и поставить другие вилки?

Например младшие модели АудиоКвест и почти все модели PS Audio идут с не разборными коннекторами, да и нужно ли это ? Поменяв вилку на стороннюю вы разбалансируете кабель, в чём-то станет может и лучше, а в другом - хуже .... Уж лучше купить хороший провод в нарезку и пару хороших коннекторов, и разделать ими кабель !

lomina
06.06.2014, 10:27
Подбор сетевого кабеля в большой степени зависит от связки с другими компонентами аудио-системы. Конечный результат сильно варьируется, в зависимости от того, к какому девайсу сетевой кабель подключен и какие еще компоненты в системе.
Поэтому в своем воспросе, кроме бюджета, постарайтесь перечислить, для какого девайса подбирается кабель и все остальные элементы системы, включая все кабеля.
Приветствую! Не имея возможности взять кабель на прослушку по причине проживания далеко от столицы прошу помощи в подборе силовых кабелей. Источник: CD/SACD DENON-2020. Усилитель: DENON-2020. Колонки: DYNAUDIO X38. Всё запитано через BELKIN-30. В щитке автомат АВВ прокладка кабелем NYM 3*2.5. Акустический кабель: Analysis Oval9. Межблочник: Audioquest Columbia или Analysis Oval Сopper In. Комната 45 м2. Колонки стоят возле перегородки высотою 1200мм между кухонной зоной и гостиной в соотношении 1/3 по площади отступая от стены перегородки на 300мм. Музыкальные предпочтения: метал, блюз, Майк Науменко, CHILLY, D.Krall, M.Oldfield, Pink Floyd. Сейчас чувствуется нехватка динамики и высокого баса или нижней середины, не знаю как правильно сформулировать, а на некоторых записях бас просто доминирует и комната начинает гудеть. Надо смягчить звук, но колонки от стенки переместить некуда. Понимаю, что одними силовиками картину не исправить, но всё же, дайте пож. совет. В принципе со временем могу все шнурки поменять, но терять с каждой продажей ниже ритейла не хочется. Кабель покупал в штатах. Присматриваюсь к кабелям из монокристалла меди NEOTECH NEP-3001 или WIREWORLD ELECTRA7, Audioquest NRG4 или Harmonic Tech. AC-10 на родиевых FURU FI-E35/FI-15E. Заранее благодарю.

Dmitriy
06.06.2014, 16:21
Вставьте поролоновые заглушки в фазоинвенторы. Если пол покрыт ДВП, паркетом или ламинатом - поставьте гранитные плиты под акустику. Если в помещении много отражающих поверхностей, середина и верх будут бить по ушам и мозгам.

lomina
06.06.2014, 18:20
Заглушки стоят, с высокими проблем нет, всё корректно без окраса, но что по силовикам кто скажет?

Serge44
06.06.2014, 19:10
Из этих четырех вариантов первые два мало примечательны. Audioquest NRG4 подсушит верехнечастотный диапазон, кому-то нравится такой почерк, но не все любят суховатый звук. Harmonic Technology это кабеля со слегка мелковатым почерком, чуть приподнят бас и верха, но в меру, что также обеспечит контроль над верхнечастотноым диапазоном.
Основная проблема системы в нынешнем варианте видится в связке Denon+Dynaudio, которую замена сетевого кабеля полностью не решит.

lomina
06.06.2014, 19:30
Спасибо, Серж! Но всё же какие можете порекомендовать другие варианты, а то что Денон слабоват для Динов - это понятно, но штатные шнурки всёравно надо заменить. В принципе звук меня сейчас устраивает, но лишь немного бы жирkа добавить и не сушить. Ранее Вы многим Harmonic Technology советовали как универсальные тем более сейчас их можно брать по 250$. Далее буду двигаться в направлении класса А.

Serge44
06.06.2014, 19:58
Если "не сушить", тогда Audioquest вычеркиваем из списка кандидатов. Из начальных Harmonic Technology сейчас в продаже модель AC11, б\у в отличном состоянии продается на треть дешевле, хоть на том же Usedcable.

Александр95
06.06.2014, 22:24
Одинаковое ли имеют влияние на звук сетевик для усилителя и компьютера?

Serge44
06.06.2014, 23:59
С каждым компонентом сетевой кабель даст разный результат.

Maximus Panin
07.06.2014, 00:02
Александр95 если бы это был ЦАП, то однозначно - да, влияет и имеет значение его качество, степень будет разная. А так как в виде источника у вас пк, тут много нюансов (тот же бп), наводок которые сведут на нет качество кабеля.

Serge44
07.06.2014, 02:10
Как раз сетевой кабель улучшает все то, что идет на блок питания в системнике, и разница сразу заметна невооруженным ухом. Поэтому по эффективности вложения денег после покупки звуковой карты оптимальнее покупать хороший сетевик, который даст ощутимую разницу в звуке больше любого ЦАПа.

Maximus Panin
07.06.2014, 02:21
Serge44, я имел ввиду г....й бп, после которого идут помехи + внутренняя компоновка материнской платы создаёт помехи + кулеры, отсюда жизнь звуковой карты окружённой различными полями, магнитным в том числе (в hdd стоят довольно мощные) становится не сладкой :)

Serge44
07.06.2014, 03:05
Вот эту фильтрацию и делает сетевой кабель.

Maximus Panin
07.06.2014, 03:07
Serge44, фильтрацию "до" БП или "после" ?

Serge44
07.06.2014, 06:22
Система питания у любого электроприбора это единая цепь, влияние на которую оказывают отдельные ее элементы и до и после.

lomina
07.06.2014, 10:36
Если "не сушить", тогда Audioquest вычеркиваем из списка кандидатов. Из начальных Harmonic Technology сейчас в продаже модель AC11, б\у в отличном состоянии продается на треть дешевле, хоть на том же Usedcable.

Серж, почему АС11, а не АС10? или в этом ценовом сегменте особо разницы нет, только переплата и внешний вид? Вот ещё вариант http://audiosensibility.com/blog/products-2/power-cables-2/#!/~/product/category=2595837&id=11472020 не попадался такой случайно? а то АС10 http://audiosensibility.com/blog/accessories/custom-cables/power-cables/#!/~/product/category=5764171&id=33985507

Мне не удаётся на Usedcable подобрать кабель, т.к. нужна евровилка SCHUKO, а на немецких сайтах ценники сильно задраны, вот и приходиться ломать голову, да и Вас мучить.

Serge44
07.06.2014, 21:12
Да, в Европе выбор кабелей невелик и цены намного выше. И производителей сетевых кабелей в США намного больше. Модели с евровилкой они начинают делать небыстро, иногда вообще не хотят, и цена зачастую все равно выше на кабель с евровилкой, чем с американской.
На Ebay американском немного больше выбор кабелей с евровилкой, хотя тоже не огромен. На немецком Ebay выбор сетевиков маленький, хотя глянуть не помешало бы.

Serge44
08.06.2014, 03:22
Если попадется AC10, то это тоже вариант. По ссылке это самодельная версия с вилкой Furutech, что несколько охлаждает энтузиазм.

Чтобы пользоваться кабелем с американской вилкой, возможно:
1. Купить качественный переходник амеро-евро, стоит около 25 долларов плюс пересылка.
2. Купить сетевой фильтр с разъемами для американских вилок. Если фильтр со съемным собственным кабелем, тогда к нему подключается кабель с евровилкой и дальше к розетке. Если кабель у фильтра несъемный, тогда надо будет менять вилку на евро.
3. Поставить американскую розетку, чаще выбирают не бытовую, а аудиофильскую, хотя бы начального уровня.

Maximus Panin
08.06.2014, 04:08
2. Купить сетевой фильтр с разъемами для американских вилок.
Там начинка на 120в расчитана. Первым выбьет варистор, потом предохранитель.

lomina
08.06.2014, 13:24
Если попадется AC10, то это тоже вариант. По ссылке это самодельная версия с вилкой Furutech, что несколько охлаждает энтузиазм.

Чтобы пользоваться кабелем с американской вилкой, возможно:
1. Купить качественный переходник амеро-евро, стоит около 25 долларов плюс пересылка.
2. Купить сетевой фильтр с разъемами для американских вилок. Если фильтр со съемным собственным кабелем, тогда к нему подключается кабель с евровилкой и дальше к розетке. Если кабель у фильтра несъемный, тогда надо будет менять вилку на евро.
3. Поставить американскую розетку, чаще выбирают не бытовую, а аудиофильскую, хотя бы начального уровня.

Я так понимаю, для более мягкого звучания лучше использовать коннекторы с золотым покрытием чем с родиевым? Попробую заказать HT AC10 c FURUTECH или WATTGATE с золотым покрытием. Что скажите? и интересно используют ли они пины?

lomina
08.06.2014, 13:57
[QUOTE=Serge44;24616]Если попадется AC10, то это тоже вариант. По ссылке это самодельная версия с вилкой Furutech, что несколько охлаждает энтузиазм.

Вроде как на оф. сайте тоже можно заказывать с евровилкой http://www.harmonictech.com/h/products/power/fantasy-ac10.html

Serge44
09.06.2014, 08:38
У официального производителя качество пайки вилки к кабелю зачастую выше, чем у кабеля, собранного неизвестно кем.
Из вилок начальная модель Wattgate намного лучше, чем любая начальная модель Furutech.

lomina
09.06.2014, 13:55
Получается оптимально самому кабель делать, а где там пайка? похоже в основном провод везде под винт, но вот или лудить концы или пином обжимать? А что 35 модель FURU это начальный уровень? На фабрике HT евровилку ставят именно такую, судя по описанию на их страничке. For non-U.S. standard power supply customers, including Continental Europe Furutech FI-E35 Male Plug.

Новенький
09.06.2014, 16:03
Прошу совета по выбору сетевого кабеля для усилителя мощности Manley Mahi. Система: philips cd 880, межблок XLO reference и Audionote lexus, акустический kimber 8tc и XLO signature, акустика Cabasse sloop m4.
Система ярчит, есть неприятный акцент на голосах исполнителей в виде сибилянтов на согласных, нехватка баса. Пробовал менять стоковые кабеля на усилитель, разница поразила, влияние сетевого кабеля оказалось очень весомым.

Serge44
09.06.2014, 21:19
lomina
Мой совет - купить хороший брендовый кабель, не пытаться лепить из говна пулю. Если нет разницы, тогда любой сетевой кабель и радоваться жизни.

Serge44
09.06.2014, 21:30
Новенький
В вашей системе все компоненты подобраны как специально с резким пиком в верхнечастотном диапазоне и слабым басом. Сетевой кабель несомненно улучшит ситуацию, но принципиально другой звук даст разве что полная замена всей системы.

До какой степени излишние высокие и слабый бас являются проблемой? Есть сетевые кабеля, которые умеренно решат проблему, а есть кабеля, которые дадут мощный бас и укротят высокие, но за счет существенной потери в динамике звучания.

Новенький
09.06.2014, 22:08
Каким сетевым кабелем можно "умеренно решить проблему"? К каким маркам присмотреться? К замене всей системы пока неготов (очень затратно). Какой компонент нужно менять в первую очередь?

Serge44
10.06.2014, 02:04
Если речь идет о сетевом кабеле для Manley Mahi, то одним из умеренных кандидатов может стать одна из моделей Van Den Hul.

lomina
10.06.2014, 09:32
Серж, с целью смягчения звука, мне выбирать кабели из OFC меди или OCC? Есть варианты взять из ФУРУ Evo, Нордост Блю Хэвен, Хэймдал, DH Labs Power.

Serge44
10.06.2014, 10:51
Производитель не пишет правду о том, из чего на самом деле изготавливаются его кабеля. Информация на официальных сайтах не более чем рекламный буклетик.
Кому-то нравится больше точность образов, расположение музыкантов и величина затуханий OCC кабелей. Кому-то по душе плотность, слитность звучания OFC кабелей.
Влияние на конечный результат оказывают все составляющие кабеля, не только материал жил.

Эти компании не делают интересных сетевых кабелей, для людей без больших требований к звуку. Покупать их лучше не новые, а б\у в отличном состоянии, когда объявления на них висят долго в продаже, а продаются они обычно долго и мучительно, продавцы будут уступчивее в цене.

lomina
10.06.2014, 20:16
Серж, Acoustic Zen Tsunami III попадался Вам? Как охарактеризуете? Есть возможность взять 50% от ритейла.

Serge44
10.06.2014, 22:03
Берите, не уступит кабелям от Harmonic Technology, похож.

Корчагин
15.06.2014, 17:09
Кто подскажет, как можно охарактеризовать сетевик AudioQuest NRG-2?

knignik74
15.06.2014, 18:20
За свои деньги кабель просто подарок.Звук динамичный,немного холодноватый и небольшой провал на середине.Не критичный,учитывая невысокую стоимость кабеля.Рекомендую в общем.У меня кабель года полтора

lomina
17.06.2014, 17:48
Вот здесь видно как индикатор фиксирует излучение от кабеля именно фирмы Audioquest, а ведь это быть не должно! Китай - он и в Африке - Китай! http://iprostir.com/images/test5b.jpg

lomina
17.06.2014, 17:51
Кто подскажет, как можно охарактеризовать сетевик AudioQuest NRG-2?

После теста краткий вывод – при использовании сетевых кабелей Olflex Classic 115 CY, Furutech FP-314Ag, Silent Wire AC5, Supra LoRad, TTAF 93087, TTAF 93088, TTAF 93268, TTAF 93269, ViaBlue X-25 Silver Power не создаются электромагнитные помехи на другие компоненты аудиосистемы. При использовании таких сетевых кабелей, как AudioQuest NRG-4, Kimber PK-14, Nordost Shiva и подобных им, необходимо применять специальные меры для защиты от электромагнитного излучения, исходящего от них.

Maximus Panin
17.06.2014, 18:01
lomina, читал эту (http://iprostir.com/test.html#testac) статью года 2 назад. Интересно было бы увидеть и другие бренды на обзоре: ту же Shunyata, Acrolink.
ИМХО необходимость экранирования в каждой компании определяется самостоятельно т.к. это может помешать свойству изначально заложенного в него, исходя из технологии изготовления и применения своих "ноу-хау" и это не является целью. Например читал, что экранирование звукового кабеля лишает его "музыкальности", а применение на нём ферритовых колец душит бас.
И конешно Supra вышла победителем теста на "экранирование", она же выпустила тестер. Это как выпустить тестер определения "фиолетового цвета" оплётки, а все другие кабели с отклонением от него, считать недостатком :)

P.s. Есть такое понятие, как "баланс свойств"-сам придумал :) Представьте кабель, с золотыми жилами, оболочкой из цельного феррита, экранирован в 3 слоя и т.д. но, например, без патентованного плетения или других инноваций. С технической точки зрения он может и будет идеален, но, не будет играть в системе. Не "музыкальный" и всё тут.

Корчагин
17.06.2014, 22:32
За свои деньги кабель просто подарок.Звук динамичный,немного холодноватый и небольшой провал на середине.Не критичный,учитывая невысокую стоимость кабеля.Рекомендую в общем.У меня кабель года полтора
Спасибо за ответ.. Спрошу ещё вдогонку...
Насколько велика разница с теми же NRG - 3, 4, 5 ? Если, конечно же, присутствует опыт такого сравнения.

knignik74
18.06.2014, 08:49
с 3-ей моделью разница не стоит денег,4-я модель прошла мимо меня,вот 5-я другой уровень уже.Там и подача другая,с акцентом на середине (очень хорошие обертона,вкусно звучит)

Новенький
20.06.2014, 02:00
Доводилось послушать сетевой-Zu Audio BOK? Какой у него характер в плане нейтральности? Подойдет больше в систему, в которой нужно убрать яркость или добавить?

Serge44
20.06.2014, 10:47
Мелкая зернистость в верхнечастотном диапазоне вряд ли добавит привлекательности звучанию любой системы.

Новенький
25.06.2014, 11:53
Что думаете о этом силовике "Musical Wire Overture"? Какой характер? Подойдет для усилителя? Цена низкая, каких изменений ожидать по сравнению со стоковым шнурком?

Serge44
25.06.2014, 13:52
Почитайте тему и поймете, как надо ставить вопрос по подбору кабеля.

Корчагин
25.06.2014, 15:12
Serge44, чем можно, и можно ли вообще без смены компонентов, уменьшить яркость и надоедливую букву "с" в исполнении Norah Jones:
Cambridge Audio DacMagic;
AudioQuest Colorado RCA с 72V DBS;
Arcam DIVA А85;
Audioquest Midnight+;
Monitor Audio RX6.

Сейчас "трудится" Kimber Kable PK 10, пробовал с Audioquest NRG-2 EU - не то. Понятно, что нужно пробовать самому и именно в своей системе, но всё, к сожалению, перепробовать невозможно. Хотелось бы пару-тройку-пять моделей на которые стоит обратить внимание и среди которых и попытаться найти ответ на свой вопрос.

Новенький
25.06.2014, 15:29
Повтор вопроса #354 "Прошу совета по выбору сетевого кабеля для усилителя мощности Manley Mahi. Система: philips cd 880, межблок XLO reference и Audionote lexus, акустический kimber 8tc и XLO signature, акустика Cabasse sloop m4.
Система ярчит, есть неприятный акцент на голосах исполнителей в виде сибилянтов на согласных, нехватка баса. Пробовал менять стоковые кабеля на усилитель, разница поразила, влияние сетевого кабеля оказалось очень весомым."
Получил совет попробывать Van Den Hul. Его нет на вторичном рынке за вменяемые деньги. Появился вариант за небольшие деньги приобрести "Musical Wire Overture". Что можно ожидать при смене стокового кабеля на Overture в моей системе?

Serge44
25.06.2014, 15:33
Корчагин
Полноценно решит проблему только замена как минимум источника звука. Современная акустика подчеркивает высокие, чтобы придать объема, воздушности мертвому цифровому звуку. А когда ЦАП неважнецкий, высоких станет еще больше и динамика звучания еще более стоячая.

Всегда, когда есть возможность в ЦАПе - стоит пользоваться подключением по коаксиалу, а не по оптике и тем более, не через USB.
А выходами нужно пользоваться XLR, а не RCA.

Насколько я помню, Cambridge Audio DacMagic не имеет возможности подключения полноценного сетевого кабеля, а там какой-то внешний блочок питания. А лучший сетевой кабель надо ставить на источник звука.

Serge44
25.06.2014, 20:47
Новенький
Musical Wire Overture будет незначительным улучшением. Качественный бас появится только с другой акустикой.

lomina
30.07.2014, 13:59
lomina
Мой совет - купить хороший брендовый кабель, не пытаться лепить из говна пулю. Если нет разницы, тогда любой сетевой кабель и радоваться жизни.
Добрый день! Как-то вам мозг выносил своими проблемами, так вот сейчас кажется всё заиграло как надо. Поставив два сетевых кабеля фирмы Acoustic Zen TSUNAMI III на усь и сидипроигрыватель. Разрешение увеличилось, баc стал более увесистым, а гул, как ни странно ушёл и самое главное появилась нижняя середина которая была провалена. Единственное высокие какие-то приземлённые стали, но думаю с прогревом кабеля и это исправиться.

Новенький
29.08.2014, 11:18
Сергей что можите сказать про сетевой Abbey Road ? Слушали ?

Serge44
29.08.2014, 11:59
Не было, это что-то новодельное, обязательно надо слушать до покупки.

Garikkk
03.09.2014, 16:06
Сергей, добрый день.

Вы будете смеяться, но я тоже занимаюсь подбором сетевиков для системы на основе компьютера: ноутбук Asus – асинхронный ЦАП Arcam rDac (по USB) через внешний линейный БП (от Digital Hi-Fi) – ушной Meyer Audio Corda Swing – наушники Denon AD-2000. Слушаю рок и джаз через програмный плеер APlayer Игоря Антонова.
Сетевики изготовлены из акустических: на ЦАПе - Furutech Alfa-S14, на усилителе Furutech FS-15S. В перспективе хочу поменять штатный БП ноутбука на линейный со съемным кабелем. Не могу сказать, что звук меня совсем не устраивает (замена импульсного БП rDac на линейный дала ощутимую прибавку в качестве), но все «прелести» компьютерного тракта, несмотря на асинхронную передачу, все же присутствуют. Плюс подача APlayer на мой слух немного легковесна. Т.е. хочется на выходе получить более аналоговый и полновесный звук без излишней яркости системы.

1. Стоит ли менять сетевые на ЦАПе и усилителе? Если да, то на какие?
2. Какой кабель поставить на внешний (линейный) БП ноутбука?
3. Поясните ваше же замечание, сделанное ранее, что «Замена сетевого кабеля в ноутбуке будет иметь какой-то смысл, если пробовать заменить его целиком, а не до блока питания». Как это можно организовать, если на ноуте и блоке питания присутствуют только стандартные штырьковые входы-выходы.
Заранее спасибо, Игорь

Serge44

Сергей, забыл упоминуть, что межблок в моем сетапе стоит Analysis Plus Blue Oval-in. Он вроде не сильно меняет общую картину. Стоит ли с межблоком экспериментировать дальше?

Serge44
03.09.2014, 19:22
Замена сетевых кабелей с тех, которые сейчас стоят, на качественные брендовые, даст расширение размеров звуковой сцены, увеличит затухание, добавит нюансов в высокочастотном диапазоне.

Телесность звучания чаще означает подъем в нижнечастотном диапазоне. Одни сетевики дадут небольшой подъем в области верхнего баса, другие сетевики обеспечат существенный акцент в верхнем или самом нижнем басе. Но такой эффект достигается за счет утяжеления динамики звучания, атака будет телесной, тяжеловесной, но медленной. Кому-то нравится такая плотность, тяжесть звучания, некоторые такой звук не приемлют.

Умеренный акцент на басе и хороший контроль над высокочастотноым диапазоном дают, например, сетевики Audioquest, начиная от NRG-2 и модели постарше NRG-4 или NRG-5. Для начала можно взять один кабель этой компании и попробовать по очереди со всей техникой в своей системе. Если понравится, тогда возможно дальше движение в сторону Audioquest.

С ноутбуком подбор подходящих качественных разъемов для блока питания как раз и бывает проблемой, а в случае выбора сетевого кабеля работает правило "последнего метра", то есть, наибольшее влияние на звук оказывает кабель, стоящий непосредственно перед блоком питания.

Что касается межблочного кабеля, то нынешний вполне неплохой вариант. Замена сетевого кабеля даст больше эффект, чем замена межблочника.

Garikkk
04.09.2014, 15:13
С ноутбуком подбор подходящих качественных разъемов для блока питания как раз и бывает проблемой, а в случае выбора сетевого кабеля работает правило "последнего метра", то есть, наибольшее влияние на звук оказывает кабель, стоящий непосредственно перед блоком питания..

Сергей, извиниюсь, я туплю по поводу сетевика к ноутбуку. Вы говорите, что с подбор подходящих качественных разъемов для внешнего блока питания ноутбука как раз и бывает проблемой. Допуститм сам БП можно заказать со съемным кабелем и приличным разъемом, а дальше от него к ноуту в стандартном варианте (другие не встречал) по-любому идет сомнительный тоненький шнурок длиной больше 1м. Согласно теории «последнего метра» это не есть хорошо, или влиянием этого огрызка можно пренебречь? У ноутбука нет аудиофильских разъемов, он как бы и не обязан их иметь. Какие тут есть варианты?

Еще вопрос по поводу замены штатного внешнего импульсного БП ноутбука на линейный – стоит ли заморачиваться? Погуглив, обнаружил, что есть два противоположных мнения. Одни (гуру-теоретики) считают это бредом, т.к. при асинхронном выводе звука на внешний ЦАП влияние самого компьютера на качество звука равно нулю, другие (ламеры-практики) утверждают, что есть эффект сравнимый с заменой БП самого ЦАПа.

Serge44
04.09.2014, 16:54
Нет, пренебречь не получится, решающий именно последний метр, не предпоследний и т.д.
Не будем превращать это все в трагедию, если в системе нормальный ЦАП, качественный к нему сетевик, звук получится хороший :)

Garikkk
08.09.2014, 18:51
Нет, пренебречь не получится, решающий именно последний метр, не предпоследний и т.д.
Не будем превращать это все в трагедию, если в системе нормальный ЦАП, качественный к нему сетевик, звук получится хороший :)

Никакой трагедии нет. Просто хочется разобраться. Я задал конкретный вопрос - какие коннекторы можно использовать для подсоединия кабеля непосредствено к ноутбуку (стандартный шнурок, мы уже выяснили, не годится).

Garikkk
08.09.2014, 19:15
Коллеги, кто имел опыт обращения с силовыми кабелями Western Electric 50-х гг (в кабеле свиты 6 медных луженых многожил WE диаметром по 2,5мм в хлопковой рубашке каждая), подскажите, насколько данный кабель может быть использован в системе на основе ноутбука. Хочу добиться более сочного и неяркого звука.

Заранее спасибо
(ноут Asus - Arcam rDac (usb) - Meyer Audio Corda Swing - Denon AD 5000)

Serge44
08.09.2014, 19:53
Аудиофильские разъемы я не встречал.
А обычные разъемы продаются повсеместно в интернете, например:
http://www.voltaicsystems.com/adapters-cables
На другом конце ноутбучного кабеля обычно ушастый "Микки Маус" или IEC-C5. Обычного качества тоже продается в интернет-магазинах.
Немного о разъемах сетевых кабелей есть на первой и второй странице данной темы.

Serge44
08.09.2014, 20:13
Western Electric кабель с хорошей макродетальностью и серединкой, верха и бас не слищком протяженные по современным меркам. Нуждается в длительном прогреве для раскрытия всего потенциала. При покупке надо внимательно смотреть откуда кабель родом, китайцы сейчас навострячились делать внешне очень похожие кабеля, но из самой дешевой и некачественной меди.

Garikkk
09.09.2014, 16:03
Сергей, спасибо за помощь!

По поводу Western Electric поговорил с одним из авторов-изготовителей различных вариантов кабелей из данного проводочка (в Доктор Хеде продаются именно его поделки). Вердикт - не стоит уповать на то, что WE исправит ситуацию с худосочным и ярким звуком компьютерного тракта. Посоветовал поменять мои наушники (Деноны) на более темные по звуку, как более бюджетный и надежный вариант.
Короче, я понял, что без системного подхода здесь не обойтись. Начну пожалуй с приобретения линейного БП для ноута, чтобы появилась возможность попробовать разные сетевики к нему.

Александр95
15.09.2014, 18:48
Подскажите несколько винтажных сетевиков на источник

Serge44
15.09.2014, 23:25
Найти сетевик середины прошлого века реально, если подольше мониторить аукционы. Или собрать кабель самому, за основу взять Western Electric, который в изобилии и недорого продается.

Garikkk
16.09.2014, 18:54
Сергей, стоит ли пробовать начальные сетевики DH Labs Power Plus (ЦАП/усил) и Kubala-Sosna Imagination (на ЦАП) и Kubala-Sosna Anticipation (на усил.) в моем компьютерно-наушниковом тракте? По отзывам они могут добавить телесности и убрать яркость и резкость данного сетапа.
DH Labs Power Plus относительно новая модель, которая имеет приемущественно положительные отзывы. Что касается сетевиков Kubala-Sosna, то они отличаются увеличением сечения путем запаралеливания проводов одинакового сечения и более качественными конекторами в старших моделях; основная фишка: очень большой по сечению литцендрат, что вроде для звука неплохо, а характер звучания, я думаю, у них схожий.
Раньше вы писали, что «у таких небольших компаний младшие дешевые модели покупать не стоит. Качества они неважные, по цене это скорее доплата за бренд. Только старшие модели заслуживают внимания, которые уж очень дорогие». Изменилось ли мнение сейчас?

Serge44
16.09.2014, 21:14
Kubala-Sosna стала известна среди аудиофилов своими весьма недешевыми кабелями, а сейчас компания, пользуясь своей нынешней популярностью, перешла к изготовлению моделей начального уровня. Дорогие кабеля Kubala-Sosna хорошо продаются на вторичном рынке, чего не скажешь о DH Labs, у которых надо поделить магазинную цену на два, а то и на три, чтобы продать в реалистичные сроки.
Этих моделей у меня не было.

Бренды, у которых почерк с этой самой плотностью и телесностью:
PS Audio, Virtual Dynamics, Purist Audio.

Garikkk
18.09.2014, 10:27
Бренды, у которых почерк с этой самой плотностью и телесностью:
PS Audio, Virtual Dynamics, Purist Audio.

Описанный вами "винтажный" PS Audio xStream Plus, который наверняка бы мне подошел, пока не могу, везде предлагают бюджетные SC версии, что уже совершенно другой кабель с другим почерком. Есть еще современные Perfectwave AC-3, и AC-5, которые вроде тоже из меди высокой очистки сделаны, но отзывов по ним практически нет. Virtual Dynamics и Purist Audio явно выходят за мой бюджет, тратить на сетевик больше 300 баксов при моем более чем скромном сетапе, мне не улыбается. Из предлженных вами для моего тракта сетевиков Audioquest, мне понравился только NRG-5, но это тоже выходит за рамки.

Serge44
18.09.2014, 14:34
Количество вариантов существенно расширится, если покупать б\у в отличном состоянии. Даже с учетом доставки реально найти сетевик на треть, а то и на половину дешевле среднемировой цены.
Б\у в отличном состоянии - это кабель, купленный 0,5-3 года назад, без коробки, мануала, легкая царапина где-то сверху, на звук не влияющая.

Александр95
18.09.2014, 21:43
Нашел готовый WE http://www.ebay.com/itm/Amazing-Oldest-Western-Electric-wire-for-power-wire-cable-1-Meter-/261360927909?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item3cda5344a5 стоит брать?

Serge44
19.09.2014, 00:29
Китайские подделки зачем покупать.

chiseran
21.09.2014, 17:30
Serge44, скажите, пожалуйста, на что (какую модель) можно (нужно) обратить внимание при подборе сетевой вилки для системы где нужно увеличить протяжённость частотного диапазона вверх? Подчёркивание в области верхней середины, акцентирование согласных не приветствуется. Середину система подаёт в достаточной мере. Больше - перебор.

Serge44
22.09.2014, 00:28
Вилка в малой степени влияет на протяженность частотного диапазона, более всего это зависит от самого кабеля. Хотя некачественная вилка бывает слабым местом, когда у всего сетевика разборчивость, детальность, размеры звуковой сцены ухудшаются из-за слабоватой вилки. Поэтому вилку достаточно выбрать из качественных общеизвестных моделей, упомянутых на нашем форуме или уровнем выше среднего, если кабель собирается уровнем Hi-End.

chiseran
22.09.2014, 10:00
Спасибо! Закономерный вопрос, - какой кабель(и) удовлетворяет(ют) требованиям озвученым выше (протяжённость вверх без взбрыка на верхней середине, который сушит, подчёркивает согласные и уплощает звучание)?
В силу обстоятельств к усилительным блокам подходят только такие (плоские)разъёмы
http://www.schurter.com/var/schurter/storage/ilcatalogue/files/image/datasheet/IM0005507_large.jpg
Ставил латунные Schurter 4781 (оригинал) - грязноваты и прут сибилянты
ставил такие же, но пркрытые саребром (eBay) - лучше незначительно, резковаты
ставил (стоят и сейчас) Oyaide 4781 BSR (серебро-родий поверх бронзы) (оригинал) - чище, мягче. Нехватка самой верхушечки на фоне насыщенной середины.
Оговорюсь, что различия в звуке прогретых полностью вилок вполне заметны..
Отсюда интерес к вилкам, имеющим свойство акцентировать только самую верушку.
Так как на кабелях либо белорусская угловая латунная вилка В16-242 (если память не изменяет), либо шедшая с винтажным Westernом неизвестная никелированная (полуоблезлая и видно, что тоже латунь), то задаюсь вопросом: горб на середине может быть делом их рук (вилок, разумеется)?
http://www.electricmir.ru/content/images/thumbs/0001019_16_242__300.jpeg
Проверить не на чем. Покупать наугад опасаюсь. Опишите, пожалуйста, характер звука этих белорусских вилок, дабы иметь точку отсчёта для понимания. Лучше в сравнении с чем-либо. (вопрос не только Сергею) Искал отзывы о них - тщетно. Заранее спасибо!

Serge44
22.09.2014, 17:08
В начале темы упомянуты популярные варианты, на первой и второй странице.

chiseran
22.09.2014, 17:51
Видимо, я как то непонятным для Вас образом задал вопросы.
На первой и второй странице нет ответов на то, о чём я спрашивал в предыдущем сообщении.
Ну, да, ладно..

Chief-pilot
24.09.2014, 07:22
Сергей, спасибо!
Тема читается, как роман Жюль Верна! )
Вопрос - самодельные кабели, насколько реально создать что-то, звучащее на уровне хороших фирменных?

Заранее признателен за ответ.

Serge44
24.09.2014, 21:43
Нет, самодельные кабели это посредственный или откровенно плохой звук, неоправданно высокая цена, и зачастую неудобная конструкция и неэстетичный вид.
Лучше покупать кабеля производителей, которые сами (или по их заказу) изготавливают все компоненты, которые на рынке хотя бы пару десятков лет, и когда есть обилие развернутых обзоров по конкретной модели, желательно сравнительных.

cosmos
11.10.2014, 17:05
Сергей, я не нашел темы\обзора о сетевом кабеле Virtual Dynamics, о котором Вы говорили в этом форуме!

Александр95
15.10.2014, 17:55
Подскажите, к новому усилителю нужен современный сетевик? На источнике будет винтажный кабель.

Serge44
15.10.2014, 22:00
Современная аппаратура, как правило, капризна в том, что касается кабелей, и сетевых и межблочных и акустических.

Александр Краснов
27.10.2014, 18:56
Сергей здравствуйте! Что вы можете сказать о кабелях американской фирмы "ARKANA"? Производитель утверждает что проводники в них сделаны из редкоземельных металлов. Вам приходилось их слышать? Как они вам по звучанию...?

Serge44
27.10.2014, 20:40
Arkana Physical Research не слушал, это дорогой кабель для дорогой системы. Лучшее место для покупки таких кабелей это Аудиогон.

Bazilius
01.11.2014, 18:59
Zdrastvuite Serge44!
Posovetuite pojaluista setevoi kabel na cd !!!
Isto4nik- denon dcd 2560
Pred - forte audio model 40 (class A) + oyaide tunami nigo
Final - forte audio model 1a ( class A) + oyaide tunami nigo
---- mejblo4niki --- accuphase SL 10G
----acusti4eskie kabelia --- audioquest cv8
Acustica -- Dynaudio contour 2.0 mk II
U menia esti vozmojnosti cupiti liuboi iz lineiki Furutech, no ne znaiu kakoi b podoshel k moei sisteme.
Zaranee blagodaren za vash otvet !!!

Serge44
02.11.2014, 00:44
Если так нравится Furutech, то любую модель, насколько не жалко денег, как правило, оптимальный варианты находятся в середине линейке.

Miha
02.11.2014, 21:25
Здравствуйте. Просьба подсказать подходящие модели сетевиков к блоку питания ПК.
Звуковой тракт: m-audio audiophile 192 - Усилитель Семынина - AKG k601.
Бюджет до 200$.
Есть желание снизить резкость ВЧ. В основном слушаю классическую музыку.
Спасибо.

Serge44
03.11.2014, 02:21
Любой качественный сетевик в той или иной степени улучшит контроль над высокими частотами. Для классической музыки многим нравится породистый, изысканный почерк кабелей Van Den Hul, даже из младших моделей. Если поискать по форумам и аукционам, попадутся варианты б\у в отличном состоянии, это будет дешевле.

V0x
18.01.2015, 15:03
Большинство кабелей подключаются к сетевым фильтрам, удлинителям. Встает вопрос, не убивают ли эти фильтры все положительные улучшения кабелей? Как и у многих, у меня двойная розетка и множество потребителей (сис.блок, цап, усилок, лампа настольная и т.д) Как быть в таком случае?
Посоветуйте качественный сетевой фильтр до 5000р.

Пардон, поторопился. На форуме есть подходящая тема.

Serge44
19.01.2015, 00:56
Влияние бытовой техники, подключенной в одном фильтре, на звучание аппаратуры проверяется опытным путем. Но обычно стараются источники звука и усилители подключать отдельно.
Наибольшее влияние будет иметь последний метр - сетевой кабель, идущий непосредственно к компоненту.

Maximus Panin
19.01.2015, 12:13
Фильтр не так вреден как ИБП где цепь ненужных компонентов на пути питания, плюс ферритовые кольца, которые глушат бас.

V0x
19.01.2015, 13:39
Я уже определил опытный путем влияние дешевого "сетевого фильтра-распределителя" на качество звука. Убрав его из цепи, просто обомлел. После этого стал искать в интернете по этой теме и вышел на форум lossy.

Corsar
09.02.2015, 15:31
У меня ламповый усилитель Tonewin MS-6V6 все родные лампы поменяны на Mullard и SIEMENS. Источник Onkyo C-7070, межблок Van Den Hul The Valley 3T, акустика DALI Mentor 6. Силовой кабель на источник Nordost Red Dawn, силовой на усилитель Atlas Eos-4 MK II. Все кабели подбирал путем слепого тестирования, сам занимаюсь продажей аппаратуры и кабелей, выбор есть. Когда пару лет назад подбирал силовой кабель для усилителя (выбор был среди Audioquest, VDH, Supra, Chord) то Atlas Eos-4 MK II оказался лучшим в категории до 300$. Недавно послушал самодельный VGO Sound, он оказался лучше моего Atlas по динамике и прорисовке низкочастоного диапазона. Покупать его не хочу, слишком уж он громоздкий и тяжелый (около 1,5 кг 1,5 метра). Сергей, какой бы кабель Вы могли бы посоветовать? Сам я склоняюсь к Nordost Heimdall 2 (и еще хотел бы услышать ваше мнение об Audioquest NRG-10) , как он с ламповым усилителем сыграется? На ритейловые цены у меня есть хорошие скидки поэтому хотел бы подобрать кабель до 600$ в ритейле, можно дешевле.

Serge44
09.02.2015, 18:55
Оба кабеля по-своему хорошие кандидаты. Nordost понравится ценителям прозрачной серединки и радужных праздничных высоких частот, бас умеренный или даже легковат в некоторых системах. Audioquest это подсушеный звук, жесткий контроль над верхнечастотным диапазоном, четко очерченный бас.

Corsar
09.02.2015, 20:24
Благодарю Сергей! Раньше у меня на плеере был Chord Power, но как то знакомый принес с собой Oyaide TUNAMI, который полностью переиграл Chord Power, воздух, сцена, детали у Oyaide TUNAMI были на порядок лучше. Больших скидок у меня на Oyaide нет, поэтому стал искать что то другое, остановился на Nordost Red Dawn, который впоследствии сравнивал в "слепом" тесте с Oyaide и я не пожалел что остановился на Nordost- верха и средина были практически одинаковы, но вот бас на Nordost звучал значительно четче и динамика была получше. Кстати при подключении Oyaide TUNAMI к усилителю- просто ужас, глухой звук без каких либо эмоций. Еще раз убедился в том что универсальных кабелей не бывает. К сожалению курс $ не радует, заказы на относительно дорогие кабели практически отсутствуют и хоть я и занимаюсь продажами кабелей, не могу я сейчас прослушать эти кабели. Red Dawn мне понравился своей динамикой, теплым таким звуком с воздушным верхом, хотелось бы кабель с такой подачей музыки купить и на усилитель. Red Dawn подключал к усилителю- немного не то, не хватает низкого баса который в Atlas Eos-4 MK II есть. Вот я и гадаю даст ли Nordost Heimdall-2 такой же звук как Red Dawn в средине и в верхах и динамике при прибавке баса или нет? И еще, Сергей, что Вы можете хорошего или плохого сказать об силовых кабелях Atlas Eos и в частности об Atlas Eos-4 MK II. Спасибо.

Serge44
09.02.2015, 21:15
Кабеля Nordost это не совсем то направление, когда требуется акцент на басе. Знакомство с Atlas Eos было кратковременным, впрочем и другие кабеля Atlas впечатления также не произвели.
Стоит обратить внимание на Virtual Dynamics, у всех моделей этого бренда с басом все в порядке.

Corsar
10.02.2015, 17:30
Спасибо Сергей. Знаю (читал всю ветку о подборе сетевого кабеля, понравились Сергей ваши дельные советы и решил я зарегистрироваться) Вы считаете Oyaide своеобразным кабелем, но вот он произвел на меня впечатление на источнике, а Nordost Red Dawn оказался лучше него как раз в низкочастотном диапазоне. Я в Украине живу, Virtual Dynamics довольно редкий зверь на нашем рынке, могу взять на прослушку CERIOUS Technologies Liquid Ceramic- пишут что это практически аналог Virtual Dynamics и еще Harmonic Technology Pro-AC11 Power Cord, стоит ли связываться по вашему мнению? Вы уж извините, сейчас Донецк-это Новороссия и пересылка туда обратно с Украины-ДНР дело довольно хлопотное, хотелось бы уже наверняка! А вот про кабели Atlas хочу следующее заметить- настоящий hi-fi звук у них начинается с серии Hyper и выше, до этой серии можно ничего не слушать. Я когда себе сетевик для усилителя (у меня тогда был Marantz PM KI Pearl Light) выбирал сравнивал кабели AudioQuest NRG-3, VanDenHul The Mainsstream Hybrid и Atlas Eos-4 MK II. Так вот последний мне больше всего понравился!

Serge44
10.02.2015, 20:48
CERIOUS Technologies Liquid Ceramic надо слушать до покупки, нравится не всем, и не со всякой аппаратурой сочетается.
Harmonic Technology это кабель с универсальным почерком, подойдет к большинству современной техники, прежде всего к источнику звука, но и для усилителя тоже. Звук слегка мелковат, с обилием микродеталек, высокие частоты в меру, небольшой акцент на басе, хорошая динамика звучания.

disolovei
21.02.2015, 10:56
Добрый день Сергей.Моя система- акустика DALI 450,акустический кабель Straight Wire Chorus II Bi-Wire.Гибридный усилитель с кенатронным питанием в нём по входу стоит лампа ECC 85 RFT по выходу полевики.Усилитель работает в классе А-В.Подскажите к нему сетевой кабель. CD проигрыватель Philips 303, Maranz 74. Межблочные кабели KIMBER HERO, KIMBER PBJ, van den hul wave. Слушаю джаз.Есть возможность купить http://allegro.pl/ShowItem2.php?item=5105570588&ref=last-visited Furutech FP-3TS20 но я его не слушал или посоветуете другого производителя?Спасибо.

Serge44
21.02.2015, 12:39
Furutech не столь интересен в сравнении с тем же Van Den Hul.

disolovei
21.02.2015, 14:03
Сергей есть возможность купить такие сетевики - PS AUDIO PERFECT WAVE POWER 12 / 2 M, Van den Hul The Mainsserver 2 м, XLO UP10 (Ultra plus 10) 1,83 м, Nordost Red Dawn AC Power Cord 1m что из них на ваш взгляд наиболее подойдёт к моему гибридному усилителю? Гибридный усилитель с кенатронным питанием по входу стоит лампа ECC 85 RFT по выходу полевики.Усилитель работает в классе А-В.Слушаю джаз и классику.Спасибо.

Serge44
21.02.2015, 19:53
Van den Hul и XLO дадут наиболее сбалансированный звук, без перекосов в сторону верхнего баса или почти полного его отсутствия.

disolovei
21.02.2015, 22:05
а что вы можете сказать по поводу PS AUDIO PERFECT WAVE POWER 12 / 2 M ?

Serge44
23.02.2015, 00:12
Есть обзор по одному из кабелей этой компании на нашем форуме. Данная модель римерно тот же звук, с акцентом на верхнем басе и приглушенными верхами.

Александр95
25.02.2015, 09:43
Форумчане, очень нужен совет. Имеется Western electric(сам кабель не подделка) с самодельными дешевыми вилками. В целом звук лучше стандартного кабеля, но высокие не изменились, яркость осталась. Если это вина вилок, то стоит заменить на современные Wattgate, или что-то другое?

Serge44
25.02.2015, 13:22
Под маркой Western Electric на Ebay продается что угодно, и старая гнилая некондиция, и свежая подделка из Гонконга.

Вилки в кабеле влияют на звук очень сильно, и на высокочастотный диапазон тоже. Выбор ограничивается лишь тем, сколько не жалко потратить. Начальные модели Wattgate это самое дешевое из приемлемых вариантов, что есть в продаже. Для винтажной аппаратуры неплохо, но для современной Hi-End системы желателен кабель с вилкой в другой ценовой категории.

disolovei
03.03.2015, 23:43
Сергей что скажете по поводу этого сетевика http://allegro.pl/nordost-red-dawn-ac-power-cord-1m-i5139971480.html Nordost Red Dawn AC Power Cord 1m к гибридному усилителю.Спасибо.

Serge44
04.03.2015, 00:51
Оптимистичный и прозрачный звук в верхнечастотном диапазоне с едва заметным басом.

disolovei
07.03.2015, 16:38
Сергей добрый день купил себе сетевик Van den Hul the Mainsserver к гибридному усилителю. Усилитель работает в классе А-В. Но говорят, что он не годится для усилителя? Только для цапа и CD ? Что скажете вы? Спасибо.

Serge44
07.03.2015, 19:42
Так надо подключить, попробовать, сказать должны собственные уши.

disolovei
07.03.2015, 20:20
я о том,что Van den Hul the Mainsserver 6-ти амперный кабель? может MAINSSTREAM HYBRID больше подходит он 16-ти амперный или это не столь важно? Извините за беспокойство.Спасибо.

Serge44
07.03.2015, 23:16
Производитель рекомендует этот кабель для любой техники, кроме самых мощных усилителей.

Алексей Коваль
20.03.2015, 11:51
Добрый день Сергей подскажите на сколько будет варварски поделить кусок 3 метрового кабеля Audioqest NRG 3 на два куска по 1,5 метра, кабель изначально шел с американской вилкой которая была заменена на евровилку Furutech FI-E11(G) аппаратную вилку не трогал оставил старую. На обрезанный кусок xoчу поставить евровилку Furutech FI-E11(G) и сетевой разъем IEC Furutech FI-11(G) из предыдущих постов читал что Furutech более нейтральный из коннекторов. Кабеля будут установлены на систему усилитель Exposure 2010S и мощик Exposure 2010 S2, АС KEF IQ 3, акустический кабель под биампинг wireworld oasis 5, cd cambridge audio azure 540d бюджетный далее будет заменен на что то незнаю пока что, на нем сетевик Furutech Alfa 3 с евровилкой Furutech FI-E11(G) и сетевой разъем IEC Furutech FI-11(G). Межблочники Audioqest Emerald.

Serge44
20.03.2015, 17:23
Никто не мешает поделить, хотя я из дешевых разъемов всегда стараюсь выбирать Wattgate даже начальные модели. На некоторой аппаратуре бывает заметно, что недорогие разъемы Furutech съедают микродетали в высокочастотном диапазоне и замутняют прозрачность звучания. Кому-то такой звук нравится.

Garikkk
20.04.2015, 23:23

Serge44
Извиняюcь, если офтоплю - послать персонально не получается. Поделитесь опытом покупки на usedcables.com в плане подделок и возврата денег

Serge44
21.04.2015, 00:22
Специализированные магазины, такой как Usedcable, на рынок аппаратуры приходят не на один день, и вряд ли пойдут на умышленную продажу подделок. Тем более, что в США действует 30-дневное право на возврат товара, если он не устраивает. Чисто человеческая ошибка возможна, особенно при больших объемах продаж.

Покупка на Ebay это другое дело. По сути это огромный базар, на котором стоят и профессиональные посредники по продаже аппаратуры и частные лица и попадаются мошенники, разумеется.

Если возникли какие-то сомнения по поводу покупки кабеля и другой аппаратуры через интернет, добивайтесь от продавца детальных фото во всех ракурсах. Многие поддельные кабеля нетрудно распознаются по внешнему виду, состоянию упаковки, качеству изготовления надписей и т.п. На нашем форуме есть несколько описаний распространенных подделок, да и еще в интернете реально нарыть поиском по конкретной модели.

Для безопасности покупки, особенно у неизвестного продавца, существует оплата через PayPal. Если сохранить описание лота, выставленного на продажу и его детальные фото, возможно подать жалобу в администрацию Paypal, если то, что вы получили, не соответствует заявленному в описании. Процедура эта не всегда проходит быстро и просто, не всегда решится в вашу пользу, но тем не менее является некоторой страховкой при покупке на огромном Ebay у неизвестно кого.

Самые приятные впечатления оставил процесс покупки кабелей на Audiogon. Если нужно купить что-либо в верхнем ценовом сегменте, Hi-End, это наиболее подходящий ресурс.

ViktorK
21.04.2015, 15:34
Serge44
Извиняюcь, если офтоплю - послать персонально не получается. Поделитесь опытом покупки на usedcables.com в плане подделок и возврата денег

В принципе, usedcables.com - это (как я понимаю) выделенное подразделение магазина The Cable Company http://www.thecableco.com/ которое торгует б/у кабелями, причем это или демо или (по разным причинам )возвращенные покупателями.
Я покупал несколько раз на www.thecableco.com (они расподавали остатки новых кабелей с большими скидками) и на usedcables.com.
Брал и стандартные (в блистерах) и подзаказные (нестандартной длины и обрезки бухт). Всегда все получал, очевидных фейков не было ни разу.
Бу всегда были хорошо упакованы (иногда в вскрытой упаковке, иногда без родной упаковки, но ни не было грязи, ни пыли.

Corsar
23.04.2015, 16:09
Сергей, решил все таки брать кабель в нарезку, уже купил разъемы Oyaide P-079e / C-079 (красота!) вот теперь озадачился покупкой кабеля. Что бы Вы могли посоветовать к моему ламповому усилителю? Что нибудь можете сказать по поводу Yarbo SP-7000PW, ViaBlue X-25 Silver Power, Abbey Road Power Chord Carbon или не заморачиваться и купить 1,5 метровый отрезок Van Den Hul MAINSERVER Hybrid. И еще, хотел спросить, правда что NORDOST в относительно не дорогие свои кабели (межблочные, силовые) ставит совсем копеечные разъемы?

Serge44
23.04.2015, 17:11
Van Den Hul, как более известный кабель, проще будет впоследствии продать. В такой связке я бы не рассчитывал на мощный бас, но получится красивый верх и послезвучия.

Не только у Nordost, но и других компаний, когда модельный ряд обширный, применяется несколько кабелей и несколько типов разъемов, по стоимости от и до...
Только у приличных брендов подбирается удачная связка кабель-разъем, дающая определенный сбалансированный звук, тогда как в случае самоделки результат получается разный.

Corsar
23.04.2015, 17:22
Сергей, надеюсь Вы видели VAN DEN HUL MAINSERVER HYBRID с родными разъемами? Это же просто убожество какое то и при этом цена за это не самая адекватная. Я знаю что заводской MAINSERVER вообще завозится в Украину только по предварительному заказу и по предоплате. А вот в нарезку MAINSERVER отлично берут, ставят нормальные разъемы и радуются звуку. Значит все те варианты кабелей мимо... А какой бы Вы посоветовали бы кабель в нарезку метр которого был бы не больше 200$ ? И еще, неужели результат связки Oyaide P-079e / C-079 с MAINSERVER HYBRID будет хуже чем MAINSERVER HYBRID с родными разъемами?

Serge44
23.04.2015, 18:25
Прямого сравнения Mainstream Hybrid с родными разъемами и Oyaide я не делал. Тем более, что результат звучания кабеля зависит от того, в какой системе, в какой связке с остальными компонентами и кабелями он подключается.
Разъемы Oyaide P-079e / C-079 в классическом варианте используют с кабелями Acrolink.

Corsar
27.04.2015, 20:04
Сергей, извините, уже столько вопросов Вам задал, но все мучаюсь с выбором, хочется купить один раз и надолго. Что Вы можете сказать о Oyaide EE/F-S 2.6 хочу такой купить к ламповому усилителю.

Serge44
27.04.2015, 23:03
У меня его не было. У многих в системах этот кабель подключен именно к усилителю, не к источнику.

tango5210
08.05.2015, 10:24
Сергей, подскажите, можно заменой сетевого кабеля убрать подгуживание и добиться более прозрачной середины? Мне предлагают для УМ сетевой кабель NBS OMEGA IV. На СД проигрывателе стоит Silent Wire AC 12 1,5 m. Посоветуйте варианты.

Serge44
08.05.2015, 17:23
Перечислите все компоненты системы, включая все кабеля и опишите комнату.

tango5210
08.05.2015, 21:05
Проигрыватель DENON DCD S10, усилитель мощности ADCOM GFA-5500, акустика JBL TL260BQ, межблочник Monster Cable M1000i RCA 1,0м, акустический кабель Zu Audio LIBTEC 10 foot, сетевой на проигрывателе Silent Wire AC 12 1,5 m, на усилителе штатный. Слушаю с регулируемого выхода СД проигрывателя. В Акустике заменены кабеля и конденсаторы на ClarityCap ESA. Комната квадратная 17,5 кв.м, на полу ковер, за слушателем ковер, широкий диван, слева окно закрыто плотными шторами, справа дверь такие-же шторы, на фронтальной стене ТВ, в углах акустика, сзади и по бокам акустики ловушки мин. вата плотностью 54, акустика от фронтальной стены 130 см, от боковой - 80см. Слушаю джаз на ECM, ACT, Blue Note. Подгуживает даже на малой и средней громкостях. Хочу купить сетевик на усилитель, и есть подозрение по поводу межблочника. Сетью не занимался вообще.

Serge44
08.05.2015, 23:10
Нет уверенности, что проблема решится заменой сетевого кабеля.
Акустика сложной конструкции с задним фазоинвертором. В первую очередь, возможен резонанс акустики с отражениями в комнате. Несмотря на задний фазоинвертор, я встречал системы, где эти колонки стояли почти вплотную к стене и все играло хорошо. Правда, помещения были просторные. Стоит потягать акустику по комнате, попробовать найти наилучшее расположение, включая нестандартные точки размещения. Например, ассиметричное размещение колонок не параллельно стене за ними, и другие варианты.

Иногда проблема кроется в резонансе пола и акустики. Тогда понадобится решение по развязке с полом.

Третья распространенная причина подобной ситуации - несочетаемость акустики и усилителя. Это проверяется только подбором другого усилителя в свою домашнюю систему.

Кабеля это тонкая настройка, их замена оправдана, когда все остальное в системе на месте.
Собственно в замене на NBS OMEGA IV не вижу ничего плохого, только чтобы не получилось, что были потрачены деньги , а все осталось по-прежнему.

tango5210
08.05.2015, 23:18
Отдельная линия 220В, сетевой фильтр, стабилизатор дадут улучшения? Станет звук прозрачней?

Serge44
08.05.2015, 23:56
На прозрачность звука влияет чистота питания, но избыточный бас не уйдет.

leonovo
13.08.2015, 13:46
Подскажите пожайлуста, Pioneer A-400 Pioneer PD-8500 акустика Diatone DS-77EX. Есть ли смысл менять сетевые провода, если да, то на какие? Аппаратура не дорогая, и особо много на всё на это наверное нет смысла тратиться.

Serge44
13.08.2015, 16:22
Нет, пусть стоят родные.

leonovo
13.08.2015, 17:36
Ясно.

Yakin
28.08.2015, 13:46
Потёрли мой вопрос...
Вы не подумайте, что я тут стебусь или типа того. Я хочу понять, как сетевой кабель может положительно сказаться на звучании системы, если от подстанции до розетки, ток проходит через километры старой, местами окисленной, непонятно из какого сплава меди/алюминия проводки?

Александр95
28.08.2015, 15:45
Где-то писали, что влияет последний метр кабеля, и неважно, что стоит до этого.

Serge44
28.08.2015, 18:23
Вопрос многократно обсуждался, поиск на форуме работает.
Сетевой кабель работает как фильтр для питания. Также как и в водопроводной системе после километров ржавых труб непосредственно перед краном ставят фильтры для очистки воды. И в многоквартирном доме и в частном секторе, и фильтры бывают разной степени очистки и т.п.

Александр95
14.09.2015, 21:07
wattgate 5266i и 360i shuko отличаются по звуку?

Serge44
15.09.2015, 01:32
Прямого сравнения не делал, маловероятно, что будет разница. Существенная разница в звуке бывает, когда разъемы отличаются по цене во много раз.

pavel59
06.10.2015, 19:30
Serge44,здравствуйте! Моя система: Meridian 501. Meridian 555. Rega Planet (первый выпуск). Acoustic Energy Aelite Two. Посоветуйте выбрать сетевые провода.Слушаю старый рок,джаз. Люблю естественное звучание инструментов. Вкратце как-то так.) Да,межблочные Mit Cvt Terminator 1 Hybrid и Acrotec 8N A2080. Спасибо за ранее!

Serge44
06.10.2015, 21:48
Стоит обратить внимание в сторону Nordost даже начальные модели, или Cardas.

pavel59
06.10.2015, 22:20
Сергей,Nordost или Cardas не дадут остроты? Мне этого не хочется как раз.

Serge44
06.10.2015, 22:58
Хорошие сетевые кабеля смягчают высокие частоты, высокочастотный диапазон становится разборчивее, звук более плавным, не рваным. Боязнь излишних высоких частот говорит о том, что какие-то компоненты в системе выбраны неправильно, возможно это акустика, но не обязательно.

Cardas звучит мягче из этих двух вариантов. Из британцев есть еще Ecosse, это еще более темно-звучащий кабель, даже глуховато в некоторых системах.

pavel59
06.10.2015, 23:12
Понял. Спасибо большое!

pavel59
06.10.2015, 23:14
Сергей,а Вы советуете на пре и мощник одинаковые поставить?

Serge44
07.10.2015, 01:07
Появится хотя бы один сетевик, его можно попробовать подключить ко всем компонентам по очереди. Если понравится, тогда уже думать о покупке второго такого же или соседней модели этого же бренда. Бывает, когда кабель показывает блестящий результат в связке с одним компонентом, и посредственный результат в связке с другим. При покупке вслепую всегда есть риск, что звук окажется иным, чем ожидалось.

pavel59
07.10.2015, 22:21
Сергей,у меня есть сетевой провод Siltech SPX-20. Я пробовал его на мощник- не понравилось.Звук синтетический,а вот на Meridian 501 (пред) уже намного лучше. Но мне бы хотелось больше аналоговости что-ли.

Serge44
08.10.2015, 01:08
Синтетичность звучания это особенность всех современных кабелей Siltech, в 2000-ых годах компания кардинально поменяла почерк звучания, раньше он был другой.

Возможно, понравятся кабеля из винтажного литцендрата, но с качественными современными разъемами. Такие кабеля отличаются не столь расширенным диапазоном вверху и внизу, но очень приятной прозрачной серединкой. Разъемы нужны все равно хорошие, иначе пострадает прозрачность звучания и микродетальность.

Если покупать современный кабель, то того, что подразумевают под аналоговостью, достигают чаще всего двумя способами.
В первом случае имеется система со сбалансированным источником, акустикой\наушниками. Не хватает живости, динамики, красок в звучании всей системы. Тогда выбирают кабель, звучащий полегче, прозрачнее, поярче в верхнечастотном диапазоне.
Во втором случае в системе присутствует дисгармония, компоненты неправильно подобраны друг к другу, криво звучащий источник, акустика\наушники. Тогда стремятся притушить крикливость верхних частот, увеличить худосочность баса, добавить тишины между нотами, увеличить затухания. В случае использования темнозвучащего кабеля в подобной системе многие слушатели называют полученный звук аналоговым.

pavel59
08.10.2015, 01:32
Сергей,а из тёмнозвучащих кабелей,что посоветуете? Я имею ввиду к моему сетапу.

Serge44
08.10.2015, 02:11
Много продается PS Audio и новых и б\у. Чем старше модель, тем обширнее звуковая сцена.

pavel59
08.10.2015, 02:15
Спасибо,Сергей,за информацию!Было приятно с Вами пообщаться!

pavel59
09.10.2015, 22:51
Добрый вечер,Сергей! Опять к Вам за помощью.Не подскажите характер звучания вот этих сетевых кабелей Nordost Vishnu,Cardas Cross,Harmonic Technology Fantasy Ac-10 Se,XLO Limited Edition 2.и какой лучше подойдёт к усилителю мощности? Я напомню про свою систему:
Проигрыватель CD- Rega Planet.
Пред.- Meridian 501
Мощник- Meridian 555
Акустика- Acoustic Energy Aelite Two
Провода- Siltech SPX-20 (пред)
Mit Cvt Terminator 1 (CD на пред)
Acrotec 8N A2080 (пред-мощ)
WireWorld Solstice 52 (акустика)

С уважением,Павел.

Serge44
09.10.2015, 23:25
Cardas Cross хороший кандидат в ваших поисках аналогового звука. Производителем рекомендуется к усилителям мощности. Из недостатков кабеля - недостаточная прозрачность, некоторые находят его мутновато звучащим. Это не всегда плохо, в системе с резкими, крикливыми верхами Cardas Cross может прижиться.

pavel59
09.10.2015, 23:33
Сергей,а если Cardas выше модель лучше будет?Хочется серединку побольше,а бас наверно оставить таким же..

Serge44
10.10.2015, 00:43
Середина у Кардаса жирная и у этой модели. Старше модель покупают те, кому в целом нравится почерк этого бренда, но выше требования к размерам звуковой сцены, к открытости звучания. Прозрачность лучше у старших моделей. Верхние модели Кардаса реже продают б\у, потому что если кабель подошел к системе, то он остается надолго. Кабели этого бренда имеют много плюсов и много минусов, поэтому они или нравятся сразу же или нет.

pavel59
13.10.2015, 01:01
Сергей,здравствуйте! Нашёл я загвоздку в системе. Убрал бивайринг и все неприятные высокие пропали,но кабели всё равно нужны. Что можете посоветовать,Сергей? Силтек мне всё же никак. Я уже писал,что мне надо по звуку. Может ни так выражался,но люблю открытый чистый звук. Помогите,пожалуйста,в этом нелёгком деле?) Прослушать нет возможности (в смысле под залог).Спасибо.

Serge44
13.10.2015, 03:59
Как я и говорил, излишние высокие частоты это проблемы, которые кроются где-то в системе. Бивайринг увеличивает верха, добавляя искусственной воздушности и расширяя звуковую сцену. Не во всех системах это хорошо.

Прозрачность звучания это в любом случае кабель как минимум из середины линейки, не начальная модель.
Понравится ли кабель с темным почерком в системе, где нет необходимости притушить высокие, это вопрос. Кардас из середины линейки все равно может быть в числе кандидатов. Может быть и другие нейтральные кабеля.

От возможности прослушивания я бы не отказывался. С некоторыми продавцами вполне реально договориться о покупке с возможностью возврата кабеля б\у, если он не понравится плюс оплата пересылки в обе стороны. В своем городе также стоит оглядеться, может что-то продается, тогда еще проще будет договориться взять кабель на дом под залог.

pavel59
13.10.2015, 12:19
Доброе утро,Сергей! А всё таки,по вашему большому опыту,какие кабеля стоит мне рассматривать в качестве вариантов?

Serge44
13.10.2015, 23:20
Надо пробовать.

pavel59
15.10.2015, 00:00
Сергей,вечер добрый! А Вы не сталкивались с кабелями Vovox? Если да,то что про них можете сказать? С уважением,Павел.

Serge44
15.10.2015, 01:13
Нет, это совсем молодая компания, начавшая с продукции для музыкантов, на рынке Hi-Fi опыта не имеющая. Я бы выбирал из более известных, проверенных брендов.

pavel59
15.10.2015, 15:48
Понятно,Сергей. Значит всё таки Cardas среднюю линейку.да? Я с Вами согласен. Аппарат не молодой и как Вы писали,в каких то из Ваших рубрик,надо и кабели подбирать,желательно,тех же лет. На прослушку чере пересыл не могу договориться. Приходиться по отзывам,да по форумам ориентироваться,Сергей. Поэтому и прибегаю к Вашей помощи. Всё таки хочется,чтобы звучало так,как хочется. Пробовал XLO Reference...динамика пропала,да и вообще никак,если честно...на преде лучше,но....

pavel59
16.10.2015, 18:30
Сергей,добрый вечер! Проинформируйте меня насчёт Acoustic Revive 18000..подойдёт ли он в мою систему или нет? Просто можно в нарезку приобрести недорого...Думаю коннекторы Oyaide 004 к этому кабелю. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.

Serge44
16.10.2015, 21:17
Кабель можно попробовать. Эти разъемы добавят высоких, будет ли это хорошо или плохо на ваш вкус, никто скажет, кроме собственных ушей.

pavel59
16.10.2015, 22:06
А какие разъёмы лучше поставить,Сергей,чтобы высокие были на уровне,а не выше?

Serge44
17.10.2015, 03:49
Wattgate даже начального уровня.

Seal
27.12.2015, 01:24
Здравствуйте.

После приобретения WA3, возникает вопрос о силовом кабеле.
Пожалуйста посоветуйте.
Заранее благодарен.

Serge44
27.12.2015, 01:29
Чтобы понять, какой сделать выбор, как всегда, надо определить все компоненты системы, включая все кабеля, к какому звуку отдается предпочтение, чего нужно избежать в нынешней системе, бюджет.

Seal
27.12.2015, 16:40
Здравствуйте.

После приобретения WA3, остается открытым вопрос - силового кабеля.
Что посоветуете?
Спасибо.

Александр95
06.01.2016, 10:52
Хочу купить недорогой кабель к усилителю little dot mk2, менять его еще долго не собираюсь. Например, Zu Audio Birth подойдет к нему?

Serge44
06.01.2016, 16:51
Подойдет, если легкая яркость в верхах не смущает.

Serge44
02.02.2016, 08:39
Звук не испортится, но будет незначительно отличаться компьютерного сетевика. Чтобы прирост был существенный, ищите кабель в ценовом диапазоне от 150 долларов.

Maximus Panin
02.02.2016, 16:18
MikolaBender, это не дорого - это курс доллара такой. Ценовой диапазон, с которого вы заметите разницу от штатного.

MikolaBender
03.02.2016, 12:11
Звук не испортится, но будет незначительно отличаться компьютерного сетевика. Чтобы прирост был существенный, ищите кабель в ценовом диапазоне от 150 долларов.

Подскажите пожалуйста что делать. Стоит ли в мониторы пихать Сетевой кабель треть стоимости монитора? Нужно ли это?
Viablue x40 хороший кабель?
Furutech alpha ps 950 что можете по поводу его сказать?
Стоит ли обжимать посеребрённый кабель позолоченными наконечниками, чтоб потом зажимать в позолоченные разъёмы?

Изначально думал сделать из viablue x40 и разъёмами sonarquest ну не самыми дешевыми, но вы меня ввели в заблуждение предыдущим комментарием про качество сравнимым с обычным сетивиком

MikolaBender
03.02.2016, 18:41
Люди добрые.Пожалуйста помогите
Хочу поменять кабеля в
ЦАП Teac Ud301
Мониторы активные JBL LSR 308
Присмотрел вот несколько вариантов. Хотел услышать мнения знатоков по поводу этих сетевиков. Какой куда лучше поставить(какой на мониторы какой на ЦАП)?
Имеет ли смысл менять кабель на мониторах?

Accuphase power cord 40th Anniversary Edition
http://www.ebay.com/itm/222013518966?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Furutech Alpha PS-950
http://www.ebay.com/itm/321705572667?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
VIABLUE X-25 SILVER POWER CABLE
http://www.ebay.com/itm/281773294964?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

к моему большому сожалению больше не чего не нашел. придел для меня 150. можно и бу. даже желательно
Думал Accuphase power cord 40th Anniversary Edition ставить на цап. у кого какие мнения на этот счет?
помогите пожалуйста или скажите марки каких кабелей мне смотреть или из чего самому сделать

Maximus Panin
03.02.2016, 22:56
MikolaBender, всё это какая то хрень. Особенно Accuphase (http://www.ebay.com/itm/accuphase-US-AC-power-cord-2m-40th-Anniversary-Edition-HIFI-audio-power-cable-/231508400676) - какая то реплика. На сколько я знаю, у них 2-3 кабеля. Встречаются редко (http://www.joynetmall.com/store/index.php?route=product/product&product_id=12606).
ViaBlue (http://www.ebay.com/itm/Meterware-Viablue-X-25-Silver-Stromkabel-Meterware-/251401226946?hash=item3a88ae4ac2:m:m4Pn6SD3ijnnJ3y o21ffsLQ) сами соберёте (http://www.ebay.com/itm/Wattage-360-Evolution-Schuko-Plug-Cryo-Treated-DIY-Power-Cable-/111831682473?hash=item1a09b00da9:g:8v4AAOSw7FRWU2H a). Furutech (http://www.ebay.com/itm/321705572667?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) рейтинг у продавца не внушает доверия на оригинал, да и рюшки под карбон звука не добавят.
Посмотрите в сторону Shunyata Research (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3315) на вторичном рынке.

Я беру кабеля с US разъёмами - дешевле за бугром + широкий выбор. Розетки дома под аппаратуру поменял на US (http://www.furutech.com/2013/02/02/1769/)

Может Serge44 что-то конкретно под ваш сетап посоветует.

MikolaBender
03.02.2016, 23:25
MikolaBender, всё это какая то хрень. Особенно Accuphase (http://www.ebay.com/itm/accuphase-US-AC-power-cord-2m-40th-Anniversary-Edition-HIFI-audio-power-cable-/231508400676) - какая то реплика. На сколько я знаю, у них 2-3 кабеля. Встречаются редко (http://www.joynetmall.com/store/index.php?route=product/product&product_id=12606).
ViaBlue (http://www.ebay.com/itm/Meterware-Viablue-X-25-Silver-Stromkabel-Meterware-/251401226946?hash=item3a88ae4ac2:m:m4Pn6SD3ijnnJ3y o21ffsLQ) сами соберёте (http://www.ebay.com/itm/Wattage-360-Evolution-Schuko-Plug-Cryo-Treated-DIY-Power-Cable-/111831682473?hash=item1a09b00da9:g:8v4AAOSw7FRWU2H a). Furutech (http://www.ebay.com/itm/321705572667?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) рейтинг у продавца не внушает доверия на оригинал, да и рюшки под карбон звука не добавят.
Посмотрите в сторону Shunyata Research (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3315) на вторичном рынке.

Я беру кабеля с US разъёмами - дешевле за бугром + широкий выбор. Розетки дома под аппаратуру поменял на US (http://www.furutech.com/2013/02/02/1769/)

Может Serge44 что-то конкретно под ваш сетап посоветует.

И какую конкретно модель смотреть, и на цап и на мониторы? Или на мониторы можно viablue самому сделать а на источник что то серьёзное? Что посоветуете?
Viablue два кабеля выйдет около 130, ну если добавить около 70 что можно рассмотреть для мониторов?

MikolaBender
23.02.2016, 09:00
Посоветуйте кабель к цап teac ud 301