Просмотр полной версии : Выбор CD проигрывателя
Naim CD5i хороший вариант для тех, кто предпочитает душевный, неагрессивный. вокально-акустический почерк звучания. Усилитель к плееру родной это правильная связка, но не единственно возможная.
Naim CD5i хороший вариант для тех, кто предпочитает душевный, неагрессивный. вокально-акустический почерк звучания. Усилитель к плееру родной это правильная связка, но не единственно возможная.
Спасибо за разъяснения по "Найму", но тогда получается, что это не совсем мой вариант:( Ну а "Yamaha CDX-1060" как с Вашей точки зрения? Подойдёт к воспроизведению тех жанров, кои слушаю? Уж очень мало по ней "инфы". Буду благодарен, если сможете по ней проконсультировать.
Yamaha CDX-1060 шустрый, драйвовый плеер, для блюза энергичного хорош. Часто встречается в отличном состоянии.
Serge44,
здравствуйте! Уже было решил взять "Yamaha CDX-1060", как предложили "Densen beat b-400 plus", хоть и подороже, но аппарат начала 2000-х. Прошу Вас подскажите - "стоит овчинка выделки"? Потому как "Денсен" послушать смогу, а вот "Ямаху" , увы, нет - продажа в другом городе. Т.е. сравнение исключено. Буду Вам весьма благодарен за рекомендации.
Всегда лучше послушать аппарат до покупки, и чтобы свои любимые диски взять с собой.
Не обязательно соглашаться на покупку немедленно.
Serge44
Спору нет, но в данном случае есть возможность ТОЛЬКО "Денсен" послушать. И ко всему прочему по этим двум аппаратам очерь мало инфы в сети:(
Поэтому и прошу у Вас совета. Кстати, с Вашей точки зрения "Денсен", как и "Наим" тоже любит "родное усилиние"?
Усилитель может быть разный, подбирается под акустику.
Если плеер понравится, цена приемлема, тогда можно брать :)
Ув.Serge44, здравствуйте! К сожалению, как и с "Ямахой", так и с "Денсеном" у меня не сложилось - аппарат оказался не совсем исправным :(
Подскажите, плз, а на какие -либо современные сидюки в районе 1000 у.е. стоит обратить внимание? Или вообще всё -отстой и продолжать рыть 90-е года? Вот, например, заинтересовал ARCAM HDA CDS50 .
Если кроме CD интересны возможности сетевого плеера, то хороший недорогой вариант.
Спасибо за ответ. Нет, сетевые возможности не особо интересуют. Просто не ясно ( а сравнить не удастся), переиграет ли он как "сидюк" 203 -ю ОРРО? Простите, а вот по поводу CD Atoll 100 или 200 можете что -либо сказать?
Arcam постарше модель интереснее по звуку, чем Oppo и Atoll.
Извините, плз, не понял, Вы имеете ввиду , что ARCAM HDA CDS50 будет получше, чем Oppo и Atoll? Или же имеете ввиду "аркамы" серии FMJ?
Теперь ясно. Спасибо. Но тогда какой FMJ ? CD17 ?27? 37? Видимо верхний?
На сколько денег хватит и сколько терпения найдется подождать нужный вариант.
Извините, можно вопрос: даже FMJ 17 будет лучше ARCAM HDA CDS50 ?
А то, что то 27 и 37 в "округе" не наблюдается:)))
Верно ли я Вас понял, что только FMJ 37 будет лучше HDA CDS50, а 17 и 27 уступят CDS50? Иначе говоря - не найду FMJ 37- можно брать CDS50?
добрый день ! может, кто-нибудь подскажет, как на Philips cd650 использовать функцию FTSfavourite track selection ? Только подробно)), инфы на дачаудиоклассик мне не хватило, не врубаюсь, увы... Оригинального пульта нет, использую пульт от грюндига, который про фтс не знает. Буду признателен, хочется поиграться.
NAD 542, действительно жуткий аппарат, с отвратным звуком (грубым, жестко-наждачным), уродливым дизайном под стать звуку (минимализм НАД приемлем для усилителей, но не для сидюков) и прочими "сюрпризами", открывающимися владельцу по мере эксплуатации уродца.
542 не слышал. но первым был 521i - никаких претензий, особенно хорош был в роке. потом взял 541i - хороший аппарат, с учётом дельта-сигмы. плюс читает hdcd. до сих пор его иногда включаю, для поп,электронщины и металла. надовский минималистичный дизайн нравится больше , чем перегруженные кнопками винтажные аппараты, хотя в них тоже есть свой шарм.
NADы, звучат грязновато и окрашенно. И сидюки, и двухблочные усилители последних версий, которые недавно слушал в салоне. За 10 лет ничего не поменялось, кроме функционала и дизайна коробок.
Здравствуйте, ув.Serge44! ПодскажИте, плз, что интереснее по звуку (если рассматривать как "многожанровость") Marantz CD 17 или Marantz CD-72 SE? И если предпочтительнее 17-й, то какой с Вашей точки зрения из 17-х "маранцев" лучше: CD-17, CD-17 KI, CD-17 mk II или CD-17 mk III? Заранее благодарю за ответ.
Это все для любителей классического звука Маранц, с размытым мягким верхним басом, универсальными по жанрам эти плееры трудно назвать.
Ясно. Спасибо. Ну а по 17-й модели маранца - какой "интереснее" с Вашей точки зрения?
Ух ты! Что ж послушаю Вашего доброго совета. Кстати, а что это так по 17-му некоторые "угорают", вроде и DAC7 там стоит?
Во-первых, есть свой любитель и на звук Маранца.
Во-вторых, те, кто его купили, должны же кому-то этот плеер дальше продать.
Ясно. Да, похоже на то:) - на буржуйских барахолках 17-х хватает и иначе как "хиендом" продаваторы его не называют:)
Ув.Serge44! Ну вот "до кучи" , позвольте ещё вопрос: " Primare CD21" можно рассматривать к приобретению (за приемлемую цену)? Слушал его в своём сетапе - вроде понравилось. Только гложет сомнение - как Primare в плане надёжности, всё же не "сонька" из 80-х:) А у первого владельца он пяток лет проработал.
Явных конструктивных недостатков у CD21 нет, ремонтопригоден.
Продается намного легче, чем любой тот же Маранц.
Ясно. Спасибо. Позвольте тогда задать Вам "крайний":) вопрос: при ПРИМЕРНО равной цене (на вторичке) будет ли приобретение 21-го "Праймера" предпочтительнее "Реги-Аполло"? Вы мне ранее "Регу" рекомендовали как аппарат подходящий под мои муз.вкусы-блюз,рок, поп 70-90х. Но вот "Праймер "послушать удалось, а с Регой - никак , увы:( то в другом городе, то ценник-огого:)
Если в звуке наибольшую ценность представляет серединка, то Рега будет интереснее. Если важен диапазон пошире, верха и низ, кроме серединки, тогда Primare CD21.
Нельзя сказать, что один плеер лучше, а другой хуже, они разные по характеру.
Ув.Serge44!
Спасибо за, как обычно у Вас, конкретный ответ на заданный вопрос! Что ж, видимо остановлюсь на "праймере", коль скоро удалось послушать в своей системе. Тем более, что как я понимаю, в ценовой категории до 500у.е.( на вторичке) всё равно не найти аппарата воспроизводящего одинаково хорошо низ, середину , верх. Так? Поправьте меня, если я не прав.
Безопаснее будет покупка той техники, которую удалось послушать своими ушами на свой любимой музыке.
Оценить достоинства и недостатки каждого плеера получится в сравнении, прослушав еще что-то, пусть из разных ценовых категорий, на одной и той же музыке.
Пока мало что понимаю в СД плеерах , но однозначно понял что важна механическая часть и сам ЦАП в плеере как и преамп в нем .
Читаю на вражеских форумах разную инфу сейчас второй день , наткнулся на этот один из любимых форумов , где нет барыг и пацанов с загнутыми пальцами .
Вопрос пока такой,
как относитесь по звучанию к Denon ДВД 3910 если был опыт , не плоский ли он ?
Хотелось приобрести что то винтажное очень музыкальное , то что играет хороший детальный , массивный проработанный бас , органическое натуральное звучание ,струнные идеальные , голос. не двух , а трехмерное звучание и при этом особо не потратится . Пока в основном слушаю через макМини на JRiver , ЦАП Antelope Zodiac.
У меня есть доступ к америкоскому рынку, ибей и прочее вплоть до штатовской местной авиты . Жанры прослушивания , все .
Наткнулся на хорошую информацию , может знаете сайт , дай бог в помощь .
Информация о всех моделях какой на них ЦАП и СД механизм >
https://www.dutchaudioclassics.nl/the_complete_d_a_dac_converter_list/#D
Когда нужен плеер для дисков, тогда лучше и выбирать CD плеер.
Denon ДВД 3910 понравится тем, для кого бас в приоритете.
Сцена немного плосковата.
Плеер универсален по жанрам.
Напишу начиная традиционной просьбой как пишут все.
Помогите с выбором СД Плеера с цифровым выходом , есть внешний ЦАП Antilope Zodiak .
Нужен хорошо поющий плеер , не дорого винтаж с америкоского ебая , рынка .
Звучание предпочитаю открытое , реалистичное , динамичное , чтоб переиграл мой Мак Мини с Jriver . Жанры разные джаз, блюз это для вдоха свежего воздуха эффекта присутствия , классика , попса , Рок deep purple , ну и амбиент , а так же классику АббА и прочие тех времен .
Благодарствую .
На европейских аукционах выбор значительно расширится. Например, что-то от англичан, Rega, Cyrus.
На европейских аукционах выбор значительно расширится. Например, что-то от англичан, Rega, Cyrus.
согласен . Но я в США , удобней капать на месте . В моей муз . системе интересно услышать другой источник чем JRiver пропуская через мой 1792 ЦАП ,ну и конечно подключу СД плеер на прямую через спаянный делитель чтоб послушать как сам ЦАП СД плеер поет чтоб сравнить разные ЦАПы . Преампа нет. Все продал
Для подключения через внешний ЦАП самое главное это механика СД плеера ?
Может есть список топовых механизмов СД плееров , говорят что очень влияет на звук , чтоб не мучить вопросами ?
За пару дней познал только один хороший механизм это Philips CDM-1.
Тема то шикарная на этом форуме , так как нет винегрета от разных ушей со смутными оценками на непонятном железе без опыта .
Сегодня проснулся и напрал этот сайт на телефоне , чуть кондражка не хватила , сайт не доступен. Ну думаю все , столько информации полезной пропало, захлопнулся сайт, спустился вниз вкююил комп и вуаля , все работает .
Да , совсем забыл , звук люблю плотный, сцена хорошо прописанная и выперающая вперед. Это как то делают шнурками , пока не знаю, но слышал у друга в Питере в магазине , звук как будто я в наушниках, колонок не слышно . Провода по питанию шнурки у меня пока никакие , хочу сам понять как и за счет чего достигается фильтр в проводах ну и спаять .
Не только механика имеет значение. Как и со всеми блочными элементами, должно быть сочетание по звуку ЦАПа и транспорта.
По предпочтениям в звуке может понравиться Harman Kardon. Только однодисковый, пятидисковые модели на американском рынке продавались невысокого качества.
Короче у меня такая история :
Надыбал сегодня ради интереса за $20 Pioneer PD-F905 можно грузить 101 диск в него , оптический цифровой выход на нем , огромный , не жалко если выбрасывать . .
Сравнивал по звуку (Jriver Мак Мини ) и то же самое СД слушал на Пионере . Мой цап имеет 2 оптических входа , соорудил ремоут контроль из двух швабр чтоб не вставать и переключать входа на DAC , сравнивая .
Врубил и офигел , ни какой разницы .
Совершенно одинаковый баланс АЧХ , сцена совершенно не меняется , четкий центр , удаленность , положения инструментов , все одинаковое . Шнурки оптические никакие , черненький с древних времен и второй получше , валялся даже на чердаке .
Получается мы слушаем ЦАП на плеерех и пред усилители если снимать вход с СД плеера не по цифре , а по цифре будете слышать сам ЦАП и его пред.
поправка:
Мемолетный опыт сравнения Мак Мини с Jriver с Пионером СД плеером плюс то же ЦАП внешний ЦАП , оказался неправельный . Простенький СД плеер с внешним ЦАПом играет гораздо душевнее , чище если можно так сказать .
Ув. Serge44!
Не обессудьте- опять к Вам с вопросом. Дело в том, что до "Праймера " у меня "руки не дошли" - подвернулся за "цену малую" LINN GENKI в превосходном для своего возраста состоянии. Послушал несколько дней в своей системе. Вроде не плохо, но ИМХО, показалось малость аналитично в сравнении с Primare CD21, и есть, опять таки ИМХО, уклон в сторону басовой составляющей. Ну а суть вопроса - предлагают Roksan Caspian mk2( послушать не получится - продавец в другом городе). Как я понимаю, с точки зрения "аудиофилии":) Roksan с его аж 2-мя "трансами"в питании "правильнее" LINN с его "импульсником". Вот как это сказывается на звуке? Т.е. стоит ли менять LINN на Roksan или же это "те же яйца, только вид с боку":)? Буду весьма признателен, за Ваше мнение по этому вопросу.
Уважаемый Serge44, здравствуйте!
Ваши оценки звучания ПКД Denon, Sony, Akai практически совпали с моими впечатлениями при прослушивании. Можете как-то охарактеризовать звуковой почерк Kenwood и Yamaha? Может быть, в сравнении с тремя, упомянутыми выше, и Philips - на что похоже, к чему ближе. В моем городе есть один крупный продавец, я у него был уже три раза, набирался по Вашему совету опыта, искал "свой" звук, но так ничего и не купил, и он уже поглядывает на меня косо... Так что, если звук мне не близкий, лишний раз лучше не ездить.
Слушается классическая музыка всех жанров. Нравится звук 1995-2005 годов, но до конца не уверен, может быть и конца 80-х -1995. В первом поколении плееров не устраивает главным образом недостаток микродетальности: например, они сглаживают специфическую легкую шероховатость тембра струнных и другие нюансы.
Какие-то магазины аудио есть в городе или по соседству. Стоит взять диски и теперь сходить к продавцам туда, пусть работают. И выбрать что-то из плееров современных.
Современный звук меня не устраивает тем же, чем и Вас, видимо: гипертрофированной микродетальностью, яркостью и раздутой сценой. Теперь выбираю между первой и второй половиной 90-х.
Я пользуюсь вашей периодизацией
Поколения плееров:
- середина 80-ых годов
- конец 80-ых - по 1995 год
- вторая половина 90-ых - начало 2000-ых
- середина 2000-ых по нынешний день.
Почему спрашиваю про Kenwood и Yamaha? Ранее Вы писали про ПКД Kenwood и усилитель Yamaha:
Имеет значение сочетание компонентов между собой.
Например, в вышеупомянутом случае плеер Kenwood + акустика Sony. Плеер с вялым звуком и акустика с нейтральным характером.
Ямаха к Клипшам на редкость неподходящий вариант. Рупоры Клипшей звучат крайне, специфически ярко в высокочастотном диапазоне, а тут еще Ямаха с жестким звуком.
А кроме того, что звук Kenwood - вялый, а Yamaha - жесткий, никаких особенностей не припомните?
Не стоит так обобщать о звуке целого бренда. Речь шла только о конкретной связке в отдельно взятой системе.
Каждая запись делается в свое время и хороша для воспроизведения на аппаратуре своего поколения. Поэтому надо определиться, какая музыка будет слушаться и подбирать плеер и остальное под нее.
И слушать побольше разных плееров - разных лет выпуска, ценовых категорий, производителей. Сравнительное прослушивание покажет направление, к которому двигаться.
И слушать побольше разных плееров - разных лет выпуска, ценовых категорий, производителей. Сравнительное прослушивание покажет направление, к которому двигаться.
Serge44, согласен, по возможности так и делаю. Я слушал в среднем по два аппарата от Akai, Aiwa, Denon, C.E.C, Onkyo, Pioneer, Sony, Technics, Victor. Старые Philips (или их побратимы) на хороших ЦАПах пока не попадались.
Поеду я, допустим, на несколько дней в Москву, где выбор гораздо шире - если в Воронеже у меня дефицит техники, то там переизбыток - я же не смогу послушать всё. Мне нужен хотя бы какой-то короткий список.
Какие ЕЩЁ бренды из 90-х надо попытаться послушать в первую очередь? Кто выпускал удачные модели для классической музыки?
С японцами раз уже состоялось знакомство, можно послушать англичан - Arcam, Roksan, Cyrus, Rega.
AKAI CD-93/A&D DP-9000 & TEAC ZD-7000 рекомендую,правда очень редкие сейчас!
GlamRock
24.09.2021, 00:45
AKAI CD-93/A&D DP-9000 & TEAC ZD-7000 рекомендую,правда очень редкие сейчас!
И что в них хорошего? Построены на обычных 16-битных ББ. Акай на 56-м, Тик на 53-м. Звуком ничем не примечательны.
llovizna
13.09.2023, 12:09
Кто-нибудь что-нибудь может сказать о CD транспорте AVM Evolution CD1? Предлагают как вариант для покупки. Сделан в Германии на приводе Pioneer
PEA1179 Stable Platter.
Непривлекательный дисплей. По звуку ничего выдающегося из других.
llovizna
14.09.2023, 09:10
Какой CD транспорт посоветовали бы Вы в данной ценовой категории?
Выбирать лучше из того, что нетрудно купить и в отличном состоянии.
llovizna
14.09.2023, 13:33
))) Как раз таки транспорт AVM, упомянутый выше, купить нетрудно и он в отличном состоянии. Модификация Plus, то есть дополнительно утяжелён пластинами из латуни. Ещё есть возможность купить Audio Alchemy DDS III.
Может не понравиться на тяжелой и экстремальной музыке.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot