Просмотр полной версии : Выбор CD проигрывателя
Kwas
у Денонов вроде слабое место - лазер. Быстро умирает и его замена трудна, в отличии от марантз,филипс и текникс.
Это я так понимаю старый, 80-х годов? Там 2хPCM54HP-K?
Да, 2 x PCM54HP-K – 2 x SM5801P
Kwas
у Денонов вроде слабое место - лазер. Быстро умирает и его замена трудна, в отличии от марантз,филипс и текникс.
Пока этой проблемой не задавался, на моём лазер хотя бы не дорогой...
Kwas
у Денонов вроде слабое место - лазер. Быстро умирает и его замена трудна, в отличии от марантз,филипс и текникс.
Лазер быстро умирает, если его "подкручивать" кривыми руками для проигрывания CD-RW и разных плохо записанных дисков. При нормальной эксплуатации проблем с лазером быть не должно, у соневских лазеров ресурс большой.
Марантцы и Филипсы для тяжелых жанров звучат слишком мягко и деликатно.
Марантцы и Филипсы для тяжелых жанров звучат слишком мягко и деликатно.
Точно. У самого Philips 650-й. Вот поэтому хочу второй купить именно под тяжёлые стили, а выбрать не могу. Тут человек по имени Dmitriy писал что у него старый Technics SL-P220 и что он на ура тяжёлые стили отыгрывает. На EBay они есть и не дорого. Вот сижу и думаю.
mikrolux
17.10.2013, 22:43
предлагают такой аппарат ONKYO DX-6750 Integra
стоит ли рассматривать? на что обратить внимание перед покупкой?
Не слишком широко популярная модель. Проверяется прослушиванием своих любимых дисков, именно тех, которые и будут слушаться на плеере. Так как, скорее всего, это не универсальная модель по музыкальным жанрам. Желательно проверить и самостоятельно записанные диски CD-R, насколько плеер справится с их чтением. В идеале плеер берется к себе домой под залог и прослушивается в домашней системе.
Yoshimo, действительно (судя по картинкам), у многих тех плееров встроенные проводки, я как-то об этом запамятовал и естественно если так, то менять его особого смысла наверное нет, по крайней мере в моей системе.
Скажите, а Вы не сталкивались случайно с 304 моделью? Где-то я слышал что модельки повыше в иерархии обладают большей детальностью, стоит ли на этом заострять внимание или опять таки со стороны моего тракта это всё равно не почувствуется? Как всегда, хочется всё и сразу: и музыкальность (превыше всего), и детальность (по возможности).
Yoshimo, действительно (судя по картинкам), у многих тех плееров встроенные проводки, я как-то об этом запамятовал и естественно если так, то менять его особого смысла наверное нет, по крайней мере в моей системе.
Скажите, а Вы не сталкивались случайно с 304 моделью? Где-то я слышал что модельки повыше в иерархии обладают большей детальностью, стоит ли на этом заострять внимание или опять таки со стороны моего тракта это всё равно не почувствуется? Как всегда, хочется всё и сразу: и музыкальность (превыше всего), и детальность (по возможности).
Да, у меня был это плеер. Хороший аппарат, очень музыкальный, но 204й чуть получше будет, не смотря на более низкую стоимость.
Вообще, у Филипсовых плееров есть одна интересная особенность: модели с одинаковым номером могут играть совершенно по-разному. Я слушал два 304х и оба играли по-разному )) То же самое могу сказать и о 303-м. Поэтому перед покупкой настоятельно рекомендую послушать тот аппарат, который собираетесь брать.
Детальность у 304го Филипса, я бы сказал, натуральная. Т.е. не перегруженная кучей мелких, не относящихся к музыке деталек, как например, у современных плееров. Она очень близка к детальности слухового аппарата человека, потому плеер можно слушать в течение многих часов и слух при этом не устает.
Ув. Yoshimo и другие участники, озвучте, если не затруднит, своё мнение по такому вопросу: предлагают недорого Вегу122, есть ли смысл брать этот плеер взамен звуковушки аудиджи4 ? Или не стоит размениваться и подкопить на винтажный филипс? Напомню, система - винтаж (LEAK70 + ширики).
CD плеер и компьютерная звуковая карта не исключают друг друга. На плеере слушают CD диски, а если в коллекции музыка в виде файлов, то их слушают на компьютере.
Вега 122 отличается от винтажных Филипсов чуть лучшей, более скоростной динамикой, хороша для электронной музыки. Но на вокале, акустических инструментах Вега 122 играет более синтетично, чем хорошие модели Филипса.
Serge44, спасибо за сравнение веги и филипсов, но мне бы хотелось знать, будет ли разница при прослушке одного CD на веге и его "правильного" рипа черес аудиджи.
переход на CD - не проблема, всё ради звука :)
хотелось знать, будет ли разница при прослушке одного CD на веге и его "правильного" рипа черес аудиджи.
переход на CD - не проблема, всё ради звука :)
Да, однозначно будет. Вега вполне достойный плеер.
Привет,Всем!
Озадачен выбором cd player к связке: гибридный усилитель Rogue Audio Sphinx
+ акустика Sierra-1
Посоветуйте, из чего выбирать: новодел , б/у japan или б\у дорогой новодел.
Максимальная сумма до 1500$
Предпочтения в музыке все кроме современной попсы и хард-рока.
На что,смотрю: Emotiva ERC-3 (запустили новый cd)
Arcam FMJ 17CD
Rega Saturn б/у
Sony CDP - X559ES
Marantz CD 75 II markII
Что, скажите?
Буду рад, любым советам.
Вначале стоит определиться, какая подача звука нравится. Походить по магазинам и друзьям, послушать свои диски в хороших системах с современными плеерами. А затем, если понравятся современные плеера, поискать варианты б\у, раз уж денег не хватает. Встречаются предложения о продаже плееров диапазона 2-3 000 долларов, в отличном состоянии. А в диапазоне ниже сейчас совсем плохонькие модели делают.
Покупать винтажную технику по причине нехватки денег, а когда нравится звук современный, не нужно.
Направление подбора с современными моделями понятно.
Мне интересно, как винтаж japan подойдет к этой связке.
Как,Вы считаете?
Плеер выбирается на свой вкус, любой, и винтаж и современный.
Хорошо,я понял.
Будем заниматься прослушкой.
Arcam Diva CD 92
Доводилось кому-то слушать данный аппарат? Я только Диву 73 слушал (на Вольфсонах WM8740), которая не понравилась, о чем ранее уже писал. А в этой модели стоит какой-то кольцевой ЦАП dCS, да и цена плеера была немалая. И вообще, из Аркамовских плееров есть достойные ПО ЗВУКУ исполнители?
Спасибо.
Разница между моделями в нюансах, но в целом почерк схожий, поэтому без тщательного предварительного прослушивания покупать рискованно. Я не поклонник Arcam.
Предлагают Meridian 508.24 CD (за шт.$) стоит ли рассматривать?
Читал,что лазер philips CDM12.5 уже не выпускают, вот и терзают сомнения, а если
накроется,что делать? Хотя, ради интереса зашел не ebay, там есть.
Если мягкий, аудиофильский звук по душе, то Meridian 508.24 будет интересным вариантом.
Когда не удается купить отдельно лазер, подыскивают другой экземпляр плеера с таким же лазером и используют в качестве донора. Но в случае покупки на Ebay вслепую нет никакой гарантии, что окажется рабочим в полуживом аппарате.
как, Вы относитесь к Аudiolab 8200CD. в плане звучания и сцены, стоит ли он, тех
денег,что просят за него.
С ярковатым звучанием и в верхнечастотном диапазоне и в середине. Не для поклонников тяжелых жанров, неплотный, неслитный звук.
Serge44 Спасибо,Вам за информацию.
Что, выбрали бы,Вы на сумму порядка 1-1.5$, больше просто не прохожу по финансам
из новых( Rega Apollo R,Creek evo 2, Rotel RCD-1570) или может,что из Marantz посмотреть?
Дело в том, что совсем не времени, чтобы лишний раз съездить, что то, послушать.
Работа такая.
Из этих трех кандидатов чуть лучше Рега, если не слушать исключительно тяжелую музыку. Creek отличается слабеньким басом, Rotel скованой динамикой.
Современные плееры, увы, но недешевы сейчас, модели поприличнее начинаются с суммы в 2-3 тысячи долларов.
Спасибо за исчерпывающий ответ по новым моделям.
Может, стоит обратить взор в сторону б/у из 90-х
Sony или Denon, что лучше для инструментальной музыки с акустической гитарой,
спокойного рока 70-х.
На какие модели смотреть?
Винтажный плеер покупать стоит не из-за бедности, а когда нравится такой звук.
Плеера Сони тормознуто воспроизводят акустическую гитару, они больше для электронной музыки подходят. Может Пионер понравится из моделей постарше, времен конца 80-ых-начала 90-ых годов.
Появилась возможность вылезти вчера из семейной берлоги и пройтись по некоторым салонам Киева, послушав современные плееры. Тестирование производилось на обычных аудио дисках, которые хорошо мне знакомы.
Подключал свои наушники Sennheiser HD429, через переходник, прямо к линейному выходу плеера. Достоверность результата не 100%, но представление о характере звука дает.
C.E.C. TL 51XR (2 200 $)
Звук сочный, собранный, с хорошей детализацией по всему диапазону. Отлично проработан бас, отличающийся упругостью и плотностью, без намеков на бубнение.
Из недостатков - жестковатая подача материала и приподнятая верхняя середина, из-за чего быстро устают уши. На это и стоит обратить внимание, инсталлируя в свою систему.
C.E.C. CD 3800 (1 400 $)
Играет проще и схематичнее, по сравнению с предыдущей моделью. Звук более рыхлый и мутный, однако мягче и воздушнее, не возникает дискомфорта при длительном прослушивании. Некоторым системам он может оказаться предпочтительнее, несмотря на более низкий класс.
Yamaha CDS-700 (700 $) и Yamaha CDS-1000 (1 500 $)
Плееры схожи в звуковом почерке - мягкий, воздушный, легковесный, подсушенный звук, «без огонька». Скучный, ленивый, не эмоциональный, посредственная динамика и бас. Где там середина, которую в обзорах Salon AV ставит всем в пример, для меня осталось загадкой…
1000-я модель имеет лучшую проработку в инструментах и более упругий бас. 700-я звучит мутно, упрощенно и схематично, ее не вижу смысла вообще покупать, поскольку ДВД плеер за 60 – 80 $ может показать даже лучшие результаты.
Совсем недавно 1000-ю я спал и видел, как она стоит уже у меня дома, однако сейчас под аудио СД я бы ее не брал, может супер аудио СД на ней звучит как-то по-другому, но я с этим форматом на практике не знаком.
Onkyo C-7000R (1 900 $)
Звук похож на C.E.C. TL 51XR, однако верхняя середина не задрана и чуть мягче играет, что благоприятно отражается на комфорте, при длительном прослушивании. Я фирму Onkyo никогда в серьез не воспринимал, но эта модель меня приятно удивила. Из недостатков я бы отметил бас, который подается схематичнее чем у С.Е.С., еще и с гудящими призвуками. На что и стоит обратить внимание при установке в свою систему, возможно, придется поэкспериментировать с межблочниками.
Marantz SA-15 S2 (2 600 $)
Покупая этот плеер можно забыть о необходимости усилителя, выходной сигнал настолько сильный, что может раскачать акустику небольшой мощности. А мне он так дал по ушам, что на пару дней музыку напрочь отбило слушать. Все, что я успел понять (поставив потом диск с самым тихим уровнем записи) – звук рыхлый, яркий и агрессивный. Не мое.
Его лучше брать в паре с родным усилителем, так точно будете знать, что линейный выход не сожжет входные каскады.
Преимущество тестирования плееров через наушниковый выход в том, что усилитель в этом случае не дает своей окраски при прослушивании. Когда слушаешь плеер вместе с хорошо знакомым усилителем (для наушников или интегральным для акустики), тогда делаешь скидку при оценке конечного результата звучания, отчетливо понимая, что именно привнес усилитель.А когда слушаешь и плеер незнакомый и усилитель неизвестный, то здесь бывает оценка тестирования не совсем верна. Например, оценка качества баса, когда неясно, или плеер такой бас медленный дает или же это усилитель тормознутый.
Недостатки при прослушивании плеера через наушниковый выход:
- слабая раскачка наушников, для некоторых тугих наушников бывает критичным,
- пресноватый звук, все-таки с Hi-Fi усилителем звук будет покрасивее, чем через наушниковый выход,
- недостаточная динамика звучания.
Но в целом тестирование плеера в наушниках через наушниковый выход дает вполне объективную картину для оценки. Если какие-то огрехи звука цепляют сейчас, с высокой вероятностью они будут задевать и при прослушивании в полноценной системе.
Да, не все плеера на линейном выходе дают 2 Вольта (тогда все отлично прослушивается), при более слабых уровнях сигнала звучание может показаться сначала замыленным, но потом уши привыкают и можно анализировать.
Из всех аппаратов больше всего C.E.C. TL 51XR понравился. Несмотря на некоторые недостатки, очень достойно играет. Жаль, что не было в наличии Sugden CD21SE, консультант говорил, что подача мягче, чем у C.E.C., но детализация хуже, однако Sugden за это можно и простить...
Снова вопрос: denon cdc 1520ae или marantz sa 8005
Может, кто слушал? Привлекли внимание тем, что очень хорошо оснащены плюс
made in japan
Сам, пока не слушал, так как, denon есть, а вот marantz нет
Станислав Мужеников
22.01.2014, 00:19
Подскажите пожалуйста,:
1) чем лучше раздельный тр-т, цап, и м.б. клок
2) что лучше из Accuphase DP90+DC91, Accuphase DP80+DC81 и Esoteric P30 +D30.
3) куда двигаться/расти с Sony 557ESD, Pioneer PD2000LTD, Pioneer 3000
Serge44 очень нужен Ваш совет: есть SONY CDP-XA50ES, немец пишет,что очень
долго лежал в упаковке, состояние почти нового аппарата, поэтому просит 800евро.
Стоит ли рассматривать?
Спасибо.
Подробнее нужно расспросить о состоянии - что работает, что не работает. Если что-то продавец не договаривает, есть дефекты. Фото нужны подробные. Если снято в темноте, то на темном фото черный корпус будет казаться идеальным, даже если ключом пошкарябали. Нужны фото, где свет под углом падает, так же откосы строительные проверяют. Если состояние внешнее и техническое неидеально, то слишком дорого.
Станислав Мужеников
Раздельно не всегда лучше, если плеер устраивает полностью, то заморачиваться с раздельными блоками не стоит.
А вот когда плеер транспорт нравится, то но хочется увеличить микродельность, размеры звуковой сцены, динамику звучания, тогда добавляют ЦАП поновее к нему.
Станислав Мужеников
24.01.2014, 14:20
Станислав Мужеников
Раздельно не всегда лучше, если плеер устраивает полностью, то заморачиваться с раздельными блоками не стоит.
А вот когда плеер транспорт нравится, то но хочется увеличить микродельность, размеры звуковой сцены, динамику звучания, тогда добавляют ЦАП поновее к нему.
У меня процесс поиска постоянный, не в смысле хождения по магазинам,
я смотрю по базе цапов какой цап стоит (смотрю по цапу/плееру отзывы) а далее покупаю бу (сломанные в т.ч., т.к. сам радиоинженер в прошлом и кое что делать могу). Начал с мультибитников, сейчас в основном слушаю Пионеры PD2000LTD и PD3000, раньше до пионеров в основном слушал 557ESD. Есть также Накамичи OMS7 (но он мне не нравиться). Музыка разная от классики до прогрессив хауз, в основном на зарубежных CD.
Один плеер не устраивает в принципе, т.к. разные диски/жанры лучше звучат на разных плеерах. А некоторые диски вообще хреново звучат. Тракт усиления вроде нейтральный (Luxman P1 + самопальные межблочники), разрешение тракта не могу оценить объективно, но он например позволяет услышать на некотором муз материале разницу/улучшение при отключении индикатора Пионера 2000LTD, наушники есть разные и буду еще покупать, их выбираю по ситуации.
Устраивают меня мои плеера или нет, я не знаю, т.к. не слышал более верхних в своей системе, на своем материале.
Вот и хочу спросить по Luxman D-500X's, D-500X'sII, studer A730, Ямаха 10000
и, что лучше из Accuphase DP90+DC91, Accuphase DP80+DC81 и Esoteric P30 +D30.
Uvejourgen
26.01.2014, 16:02
Уважаемые собратья по любви к хорошей музыке. Возникла у меня следующая ситуация. после недавнего ДТП что-то в голове перемкнуло, похоже хорошо стукнулся, как следствие ничего кроме Иоганна Себастьяна Баха, а именно его органных композиций с удовольствием слушать не могу, другая классика тоже идет неплохо, но орган создает максимальный комфорт и умиротворение. От ранее любимого металла голова начинает болеть, а от джаза, который мне очень нравился в исполнении Луи Армстронга начинаются непонятные дискомфортные ощущения. Про остальные жанры вообще молчу, больше 10 минут слушать не могу режет уши и ломит голову. Может косяки оборудования, хотя слушать пробовал на всем что есть, а может что-то в восприятии музыки изменилось.
Однако внутреннее ощущение подсказывает что имеющееся у меня оборудование, а собирал я его под джаз, рок и металл не является идеальным для классики и конкретно органа.
Вопрос, что менять а если не менять то какая комбинация по мнению любителей классики будет оптимальной.
Основные музыкальные материалы мне проще всего добыть на торрентах в flac и записать на cd потому и пишу в тему cd плееров
Источники звука
Philips CD-650
Diamond Monster Sound MX 300
Вега-106 (правда сильно ушатаная)
Акустика
Universum Techno 102 MK II
подключены в паре с акустикой от Симфонии 003
усилитель
X4-TECH A-1000
кабель - витая пара
Усилитель для наушников
Семигор
DIY на AD823
Наушники
YAMAHA-RH5MA
ТДС-7
или не страдать ерундой и глобально переходить на винил и ламповые усилители как для наушников так и для акустики?
ничего кроме Иоганна Себастьяна Баха, а именно его органных композиций с удовольствием слушать не могу, другая классика тоже идет неплохо, но орган создает максимальный комфорт и умиротворение
Офф:
Женя, послушай Макса Регера (Max Reger)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1657756
От CD плеера как источника звука для классики не стоит отказываться. Баха я слушаю обычно на немецких дисках и немецких же исполнителей, когда бывает настроение послушать такую музыку.
Здравствуйте,Сергей.
Сегодня ездил в салон на прослушку cd player.
Что слушали: Naim cd5i, Rega Apollo, Micromega cd-30i
Micromega отпала сразу. Naim более сбитый, тугой .Apollo наоборот воздушный,
легкий с четкой прорисовкой инструментов и вокала.
Но, вопрос у меня другой: на ebay.co.uk есть варианты Naim cd5xs (то есть выше
cd5i), что взять: новый Apollo или б/у, но по выше классом Naim cd5xs.
Проблема одна, как из Англии придет плеер, ведь cd плеер вещь достаточно
хрупкая.
Спасибо заранее.
Найм, конечно. С продавцом нужно предварительно обсудить вопросы пересылки. Если есть родная упаковка, уже хорошо. Побольше насыпать пенопластовой крошки дополнительно. Для большей гарантии или когда отсутствует оригинальная упаковка, то делают еще так: первую коробку с товаром помещают во вторую, немного большую по размерам. Пространство между первой и второй коробками заполняют пенопластовой крошкой или кусками пенопласта со всех сторон. В этом случае, даже когда наружную коробку где-то бацнут при пересылке, вторая коробка останется целой.
Пересылка во многом зависит от того, насколько добросовестно продавец подойдет к вопросу упаковки. Мне с посылками из США и Европы всегда везло, упаковка была качественная, а вот продавцы из России и Украины, случалось, присылали аппаратуру, упакованную разгильдяйски, с повреждениями при пересылке.
Сергей,спасибо огромное.
Вы, развеяли мои сомнения по вопросу выбора.
Насчет упаковки, думаю договорюсь.
Maximus Panin
30.01.2014, 22:58
CREED, бери то, что понравилось при прослушивании, желательно на своей музыке. По поводу доставки: если продавец опытный, упакует как надо, если уверенности нет, обговорите с ним доп.упаковку. Только не связывайтесь с DHL, в России можно получить головную боль в виде дополнительных платежей, не желанием отдавать посылку и т.д.
Здравствуйте!
Который день (ночь) читаю ваш замечательный форум. Возникли вопросы по филипсовским транспортам, авось подкинете информацию. Может быть, слишком много сразу набросал, не ругайтесь. Зато цифры расставил – запутаться сложнее)))
1. Плохой транспорт – это только потеря в надежности или на звуке тоже как-то отражается: неточное считывание по вине пластиковой линзы и т.д.?
2. Какие CDM – кроме 0 и 1 – со стеклянной линзой? Конкретно интересуют распространенные у Филипса и компании: 2, 2/10, 2/29, 4/11, 4/19, 4/25, 4/36, 9, 12/1. Может быть, с какого-то номера применялся только пластик?
3. СDM 1 Mk II – это еще хорошо, или уже уныло?
4. CDM-2. Чем он хуже: материалы, конструкция, еще что-то? Есть ли разница между CDM-2 и 2/10? Что вообще обозначают эти дроби в названиях транспортов – модификацию?
5. В известной таблице цапов и транспортов иногда написано так: CDM-2/10 / CDM-4/25. Например, для Philips CD650. Значит, ставили и те, и те – получаем лотерею? У Magnavox, что интересно, вообще нет «или – или»: их клон 650-го заявлен только с одним транспортом – CDM-2 (даже без /10). Выходит, что надежнее брать их клоны? Или просто в таблице неполная/неточная информация?
6. Одинаково ли хорошо звучат изделия Philips и его «родственников» Marantz, Magnavox, Revox, Grundig, сделанные на базе связки TDA 1540/1541 и CDM-0/1 и вообще одинаковых связок, или реализация может быть разной (кажется Serge44 где-то писал, что для США, например, японцы делали хуже, чем для себя и для Европы)?
CDM1 MKII и CDM 2 тоже стеклянные. Насчет остальных не знаю.
CDM1 MKII - хороший транспорт, его ставили на топовые Филипсы/Марантцы.
Аппараты с транспортом CDM0 не рекомендую - этот транcпорт очень капризный и совершенно не такой всеядный, как CDM 1.
Плохой транспорт - большой поток ошибок и, как следствие, потеря в звуке.
Все изделия на TDA1540/TDA1541 звучат по-разному. Причем, два аппарата одной модели производства одной фирмы могут звучать по-разному. Даже начинка аппаратов отличается: например, в аппаратах Филипс CD303 применяли как декодеры Сони, так и родные Филипс. То же самое у CD200.
Поэтому перед покупкой нужно обязательно слушать именно тот аппарат, который собираетесь покупать.
Yoshimo, спасибо.
Вы писали, что SAA7220 существенно смягчает и перевирает звук TDA1541A, а без ЦФ этот цап Вам вообще не понравился. А чем, не припомните? Звук стал ярче, резче?
А 1541 с ЦФ и без – есть разница?
CD 150 – 152, 350,351 как в смысле надежности? Также постоянно глючат, как 104-304?
Я Вас так подробно пытаю, потому что у меня в Воронеже слушать вообще нечего, а если поеду на несколько дней в Москву, то все равно все переслушать не успею, поэтому надо по возможности сузить поиск.
Вы писали, что SAA7220 существенно смягчает и перевирает звук TDA1541A, а без ЦФ этот цап Вам вообще не понравился. А чем, не припомните? Звук стал ярче, резче?
Без ЦФ 1541А звучит плотнее, но, вместе с тем, грязнее на высоких.
А 1541 с ЦФ и без – есть разница?
Да, с 1541 все аналогично 1541А.
CD 150 – 152, 350,351 как в смысле надежности? Также постоянно глючат, как 104-304?
С этими моделями я не сталкивался.
Я Вас так подробно пытаю, потому что у меня в Воронеже слушать вообще нечего, а если поеду на несколько дней в Москву, то все равно все переслушать не успею, поэтому надо по возможности сузить поиск.
Из старых Филипсов я бы советовал Вам послушать CD204 и CD304 MKII. Первый по звуку мне понравился больше всего из всех тех аппаратов на TDA1540, которые я слушал. Да и проблем с ним не было никаких. CD304 MKII удачный, относительно недорогой плеер, также будет хорош как транспорт для внешнего ЦАПа.
Да, круг сужается до 204, 304 II и 650. Последнего в продаже тьма. Его просто в больших объемах производили, или он действительно ширпотребный (в два раза легче, чем первые два)?
Вам с 204, очевидно, повезло. На Аудиопортале владельцам ранних Филипсов грозят проблемами. Общее место дискуссии – «все они глючные».
Кстати, пульт к 204 полагается? Гнездо для наушников на фото видно, а ручки громкости нет. А тестировать придется напрямую.
А не приходилось ли иметь дело с С.Е.С. Их где-то сравнивали с Филипсами по мягкости, естественности, натуральности тембров в противовес сониевской «синтетике». Интересуют модели 2100, 3100, 3300 и более ранние 530-880. Из того, что я читал, первые два очень капризны и не всегда читают даже фирменные диски, а более поздние (3300R, 3800) ощутимо хуже.
Да, круг сужается до 204, 304 II и 650. Последнего в продаже тьма. Его просто в больших объемах производили, или он действительно ширпотребный (в два раза легче, чем первые два)?
650й аппарат вполне удачный, но, в сравнении с 304 MKII он попроще во всех отношениях. 650й хорошо брать для последующей доработки - потенциал у него хороший и места в корпусе много. Стоковый плеер звучит музыкально, но подача звука у него упрощенная, эскизная.
Вам с 204, очевидно, повезло. На Аудиопортале владельцам ранних Филипсов грозят проблемами. Общее место дискуссии – «все они глючные».
Все старые Филипсы/Марантцы - это лотерея. Встречаются безглючные варианты, но мне чаще попадались "капризные".
Кстати, пульт к 204 полагается? Гнездо для наушников на фото видно, а ручки громкости нет. А тестировать придется напрямую.
Насколько помню у 204-го пульта нет.
Выход на наушники нерегулируемый.
А не приходилось ли иметь дело с С.Е.С. Интересуют модели 2100, 3100, 3300 и более ранние 530-880.
Нет, такие мне слушать не приходилось.
С Филипсами кое-как разобрался, спасибо. «На бумаге» они выглядят интереснее всего. Теперь, вооружившись знаниями, будем искать и слушать. Еще несколько вопросов почтенному собранию о Sony и не только.
Yoshimo, Вы хвалили PCM58P-S, но только не в «сониевской реализации». Речь шла о модели Sony X7ESD. Он так неудачно реализован а) в данной модели; б) в ESD-серии или в) у всех Sony в принципе?
Какие еще PCM приличные, а на какие смотреть не стоит?
Упоминался удачный, музыкальный ЦАП AD1955. А на какие еще ЦАПы при случае стоит обратить внимание?
Никто не в курсе, что дает TDA1541 в сониевской реализации (это часть ESD-серии плюс CDP-710 (ver.2),750,910,950): звук становится ближе к Филипсу – более мягким, теплым, аналоговым?
Головы KSS 150А, 190А, 210А, BU-1(C/E) дорогие? Или может копии китайские есть?
Здравствуйте уважаемые форумчане.Спасибо за помощь в приобщении к миру Hi-Fi и за помощь в выборе наушников в частности.Теперь пришла проблема нового выбора.
В бюджетном сегменте что предпочтительней :
Denon DCD-1520 ЦАП реализован на 2 шт. Burr-Brown PCM64 или
Harman/Kardon HD-7625 ЦАП 4 x PCM61P
по цене одинаковы
и еще SONY CDP-791 много дешевле ,но однобитник CXD2552Q- сильно ли он хуже звучит в сравнении с этими мультибитными и в чем разница в звуке
Денон хороший вариант, при условии разумной цены и исправного состояния. Легко продается, если не понравится.
С Филипсами кое-как разобрался, спасибо. «На бумаге» они выглядят интереснее всего. Теперь, вооружившись знаниями, будем искать и слушать. Еще несколько вопросов почтенному собранию о Sony и не только.
Yoshimo, Вы хвалили PCM58P-S, но только не в «сониевской реализации». Речь шла о модели Sony X7ESD. Он так неудачно реализован а) в данной модели; б) в ESD-серии или в) у всех Sony в принципе?
Какие еще PCM приличные, а на какие смотреть не стоит?
Упоминался удачный, музыкальный ЦАП AD1955. А на какие еще ЦАПы при случае стоит обратить внимание?
Никто не в курсе, что дает TDA1541 в сониевской реализации (это часть ESD-серии плюс CDP-710 (ver.2),750,910,950): звук становится ближе к Филипсу – более мягким, теплым, аналоговым?
Головы KSS 150А, 190А, 210А, BU-1(C/E) дорогие? Или может копии китайские есть?
Yoshimo, по этим вопросам нет информации?
О только не в «сониевской реализации» я не писал. Я писал о том, что у Сони потенциал этого ЦАПа не реализован полностью, потому может ощущаться нехватка деталей.
Головы KSS-150A и KSS-210A еще можно найти в продаже. KSS-190A более редкая.
Maximus Panin
04.03.2014, 14:34
Yoshimo, KSS-190A не редкость, главное иметь в кармане кило баксов :)
Здравствуйте.
Сергей, снова обращаюсь к Вам, с вопросом по
выбору cd player
Что имеем: Rega Saturn / 70 руб., новый
Densen beat-420 /55 руб., новый
Densen beat-420 plus /60 руб., новый
Creek destiny 2cd / 65 руб., новый
Exposure 3010s2 cd /65 руб., новый
Atoll cd 100 se2 / 50 руб., новый
И главный претендент: Naim cd5sx, 2010 года из
Англии, 63 руб.(стоит ли он этих денег?)
Ваше мнение по этим аппаратам?
Стоит ли слушать все или что то, конкретно?
Хочется взять плеер на долго.
Спасибо.
Если есть возможность послушать, то в первую очередь Найм и какой-либо Денсен. Exposure и Atoll не делают хорошей аппаратуры ни в каком классе, Крик ярковат, нравится далеко не всем.
Привет,Всем!
Предлагают c.e.c. tl-51xr, причем новый в упаковке.
Вопрос: эта модель все ещё выпускается?
Поделитесь кто, что знает об этом аппарате.
Кексы редко кому нравятся, слушать до покупки надо обязательно.
seriousMAX
28.03.2014, 21:21
нужен совет профессионала. тракт следующий: Elac bs 244, VDH CS - 122 Hybrid, Denon PMA-1510AE, межблочник тоже VDH. Слушаю Pink Floyd, Massive Attac, инструментальный классический джаз, и пр. Нужен качественный СD проигрыватель. Бюджет - 40к. В звуке важны детальность, масштабность и отдача во всём диапазоне частот Важны также качество исполнения проигрывателя и надежность.
Вначале нужно определиться, какого десятилетия искать плеер. Из новых по магазинной цене это будет модель с множеством компромиссов.
seriousMAX
29.03.2014, 23:44
Вначале нужно определиться, какого десятилетия искать плеер. Из новых по магазинной цене это будет модель с множеством компромиссов.
Вы могли бы предложить варианты, как из новых, так из БУ, хотя-бы минимально описать их + и -. Если из новых то какие варианты без компромиссов? Если бу, то с десятилетием сложно определиться, но слишком старый аппарат брать не хочется. Вы не раз говорили, что оборудование в тракте должно быть примерно одного времени. Сейчас в Питере продают CDP-XA 20ES по очень хорошей цене, может быть его стоит рассматривать как вариант?
Идеальной техники не бывает, независимо от ценовой категории.
По времени выпуска - это выбор от широкой макродетальности моделей 80-ых к микродетальности плееров 2000-ых годов.
Вячеслав
30.03.2014, 10:01
А никто не пользовал портативные КД для стационарных систем !?
Довелось послушать плеер Denon DCD-1510AE (1 200 $)
Модель относительно свежая (примерно 2010 года) и стоит особняком, поскольку Денон, после многолетнего использования Burr-brown, изменил себе в выборе микросхемы ЦАПа (стоит АК4399) и бытует мнение, что эта модель утратила фирменный почерк. Многие, послушав ее, якобы возвращаются к модели 1500АЕ. Лично меня настораживал их новый альфа-процессор, который увеличивает разрядность сигнала до 32 бит.
При прослушивании плеер подключал к усилителю Exposure 2010S и снимал сигнал с предусилителя (есть выход), используя наушники Denon AH-D600.
Это позволяет использовать регулятор громкости Exposure 2010S для установки желаемого уровня, поскольку линейный выход плеера дает тихий сигнал.
Зная не понаслышке звук этой фирмы, результат прослушивания Denon DCD-1510AE можно назвать ожидаемым, без каких-либо сюрпризов и перекосов. Плеер играет собрано, динамично и сочно, с чуть выдвинутой серединой. Голос передается без визгливости и сибилянтов. Нижний регистр строг и немного «поджат», что позволило, при небольшой глубине и амплитуде баса, хорошо его проработать, избавившись от бубнящих и гудящих призвуков. Верхний диапазон не задран, имеет хорошее разрешение и слащавый оттенок. Сцена трехмерная.
Сравнивая 1510АЕ с верхней моделью 3520, выпущенной двадцатью годами раньше, нужно отметить более цельное «музыкальное полотно» и лучший контроль нижнего регистра у современной модели. Разрешающая способность примерно одинакова. А вот эмоций больше у модели 3520.
Через USB порт можно воспроизводить файлы MP3, WMA и ALAC. Качество звука приятно удивило. Подача более мягкая и комфортная, чем в Audio CD.
Для фонового прослушивания музыки вечером - более чем достаточно.
Регулируемый выход на наушники, что находится на лицевой панели плеера, выдает сигнал весьма посредственного качества и не может представлять особого интереса.
Подытожив общий результат тестирования, могу сказать, что аппарат, в целом, классный. Качество звука идет с хорошим запасом, что позволит его использовать в более дорогих системах, чем он сам.
Maximus Panin
15.05.2014, 13:58
У кого нибудь есть опыт прослушивания по современным и "винтажным" (конец 90-х, начало 2000-х) Accuphase ?
Tralfamadorin
29.05.2014, 07:30
Понравился вариант использования в качестве CD - проигрывателя вариант:
Винтажный MAC - G4
Усилитель Семигор
Наушники мод ТДС-7( c распиленными драйверами , оклеенными звукопоглотителем.
Звук (классическая музыка , орган) - после современных дельта сигма цапов ( Asus Xonar Essent One, FiiO X3) более сочный ,наполненный. Сцена, контроль баса - замечательные - впервые услышал орган без гула. Минус варианта - звук очень аналитичный, сверхбыстрый. Кому -то может не понравиться.
Цена вопроса :
G4 - копейки ( мне обошелся с монитором и сканером в 800 рублей - надо конечно поискать)
Семигор - достался за 7500 , в хорошем исполнении ( от Романа с доктора) или паять самому реально вдвое дешевле
ТДС-7 - реально купить тысячи за две + руки.
В общем ИМХО получился вполне бюджетный вариант для классики и т. п.
Александр95
18.08.2014, 11:58
Подскажите! Собираюсь брать philips cd204(за 170€), но возникла мысль доделать компьютер кабелем и цапом. Вопрос: что целесообразнее по звуку и цене?
но возникла мысль доделать компьютер кабелем и цапом
Тогда бюджет нужно увеличивать раз в пять
Александр95
18.08.2014, 12:41
А если дешевле, то будет намного хуже этого плеера?
За маленькие деньги покупают один плеер и радуются музыке. Если требования к звуку вырастут и появятся дополнительные финансовые возможности, внешний ЦАП можно докупить позднее, при условии, что плеер имеет цифровой выход.
Скажите,как источник проигрыватель Creek Destiny, достойный вариант?
Его надо послушать, со своими любимыми дисками.
Его надо послушать, со своими любимыми дисками.В ценовой категории до 50т.р.,какой еще качественный проигрыватель можете посоветовать?
Для начала стоит сходить в пару магазинов со своими дисками, послушать плееры разных брендов своими ушами. Когда появится собственный опыт прослушивания, станет проще от чего-то отталкиваться.
подскажите пожалуйста - откручиваются ли ножки у пкд Philips CD-830 и Philips CD-650 ?... а то с ножками они не помещаются в стойку по высоте. заранее спасибо за ответ.
Откручивать ножки нежелательно. Они созданы производителем не случайно, а убирают электрические и механические вибрации с корпуса плеера и служат для вентиляции.
Вячеслав
21.09.2014, 10:17
да и воздушный зазор между стойкой и дном/верхом плеера так же обязателен. Рекомендуют ставить ПКД на верх стойки, как и винил (но его по другой причине). В противном случае может статься перегрев лазера из за недостаточного оттока воздуха, например.
sergey2014
06.12.2014, 14:46
Подскажите пожалуйста!
Слушаю музыку на cd ( большая коллекция как фирм., так и лицензии + сейчас записываю на cd-r рипы с инета, так как много компресованной музыки - приходится слушать все издания альбома и выбирать где шире динамический диапазон и лучше мастеринг).
Система состоит из пкд technics sl-pg390 и студийных активных мониторов jbl lsr6328p. Хочу улучшить звук, т.к. пкд к меня не ахти. Встает вопрос: на какую технологию обратить внимание.
1. Винтажный проигрыватель на мультибитовых лучших ЦАПах
2. Новодельный ПКД на однобитовом ЦАПе
3. Новодельный ПКД на ЦАПе дельта-сигма.
4. Внешний ЦАП ( на технике имеется цифровой выход)
Что будет звучать ближе к натурально у живому звуку.
Можете сказать конкретные модели.
Бюджет 500-1000$.
Спасибо.
А как бы Вы охарактеризовали звучание этих мониторов?
Ваши жанровые предпочтения?
sergey2014
06.12.2014, 18:26
Жанровые предпочтения: рок, металл, джаз, блюз, классика.
Звучание просто честное. Что записано, то и играет. Естественно косяки записи, сведения и мастеринга сразу слышно.
Про них есть статья http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/927930
ROTEL RCD-971, 991.
ADCOM GCD-750.
sergey2014
08.12.2014, 15:35
Dmitriy, пока в продаже таких аппаратов не нашел.
предлагают вот такие:
EAD CD-1000
WADIA 23 (на аналогдевайс)
ROTEL RCD-1520 (на дельта-сигме)
PRIMARE CD31
EXPOSURE 3010S CD
LUXMAN D700s
Можете что про них сказать?
Или искать РОТЕЛь.
Спасибо
Лучше искать ADCOM, но если найти нереально, то свет клином на нем не сошелся.
Ротел-1520 точно нет.
EXPOSURE 3010 сухой по звуку.
PRIMARE - эту модель не слушал, разве ее можно купить б/у за 1000 доларов?
По остальным вышеуказанным вариантам не подскажу.
На дельта-сигму не смотрите. Мультибитники будут играть лучше, только не в дешевом плеере.
Kristobal
19.12.2014, 18:30
А вот может кто сказать чем отличаются две модели C.E.C. -CD 3300 и CD 3300R.Голову уже сломал, найти не могу.Буду благодарен весьма за ссылку хотя бы на такую тему(3300 vs 3300R).
sergey2014, вот 3300R как раз и пример "просто честного" звучания, Роксан КС-1, кстати, тоже. А с бюджетом в 1000$ вполне укладывается CEC TL51XR несколько более высокого уровня.
Уважаемый YOSHIMO. Стою перед выбором плеера. Варианты: Marantz CD-74, Mission PCM 7000, Kyosera DA-610 CX. Если возможно, помогите, пожалуйста, советом. Желателен мягкий, музыкальный "аналоговый" звук. Усилитель Luxman L-120A, колонки Spendor S3/5se. Слушаю музыку, главным образом, джаз, вокал, камерную инструментальную. Спасибо.
Kyosera DA-610 CX неплохой плеер, а если найти модель старше в линейке, будет еще лучше, вплоть до DA-910 CX.
Artemedia
12.01.2015, 17:51
Dmitriy, пока в продаже таких аппаратов не нашел.
предлагают вот такие:
EAD CD-1000
WADIA 23 (на аналогдевайс)
ROTEL RCD-1520 (на дельта-сигме)
PRIMARE CD31
EXPOSURE 3010S CD
LUXMAN D700s
Можете что про них сказать?
Или искать РОТЕЛь.
Спасибо
Являюсь владельцем PRIMARE CD32, звук конечно потрясающий, теплый и насыщеный. Ближе к ламповому. По поводу PRIMARE CD31, за 1000 баксов не найти никак, хотя и 2006 г. В свое время был революционный аппарат, получил кучу наград. Попробуйте поискать Primare CD22, немного попроще, но весьма интересная штукенция. Б/у можно отловить за 800-900 баксов. Из новых очень неплох Atoll CD 50SE-2. Цена в районе 1000 баксов. Товарищ тестировал такой на моей системе, остался доволен. Звук более аналитический, джаз, блюз отыгрывает на ура.
Сегодня слушал в своей системе плеер Mission PMC 7000. Звук чистый, очень ровный, гладкий, мягкий, порой настолько, что кажется слащавым, льётся, как патока. Возможно, это результат сочетания с усилителем Luxman. При подключении через коаксиал к ЦАПу AMC DAC8 звук становится шершавее, твёрже, рельефнее. Плеер нуждается в основательной профилактике (барахлит лоток, кнопки управления, индикация ...). Покупку пока отложил (просят $400). Kyosera DA-610 CX послушать не удалось, так как он 100-вольтовый. Marantz CD-74, как оказалось, имеет существенные дефекты.
Лучше найти плеер полностью работоспособный, включил и слушай музыку.
Доброго времени суток.А кто-нибудь имел дело с сд Akai-27-37-57 ? Это одна линейка,на одних ЦАП PCM-67. Старшая отличается,если судить по сервис -мануалу ,ЦАП с грейдом J,наличием большего количества кнопок на лицевой панели,дополнительным регулируемым линейным выходом,моторизованным потенциометром усилителя для наушников,и дополнительно к оптическому ещё и коаксиальным цифровым выходом.И судя по фото плат из сети в старшей применены какие-то другие,вероятно аудио конденсаторы. Всё остальное одинаково:привод с с KSC -210A ,ОУ MC 218 AL (JRC4558). Однако я думаю выкупить предложенный AKAI CD-37.Вот хотелось бы знать что из себя представляет звучание этого проигрывателя,в сравнении,к примеру ,с Pioneer PD-6500.Какой из них предпочтительней выглядит?
Artemedia
13.01.2015, 21:52
Лучше найти плеер полностью работоспособный, включил и слушай музыку.
+100. Однозначно.
AKAI CD-37 неплохой плеер, если нравится звук с кристальными верхами, слегка подчеркнутыми. Перед покупкой надо обязательно обращать внимание на полную работоспособность.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как запрограммировать CD Player Sansui CD-X711.
Как его вообще настраивать? Тонкости в настройке. Не могу разобраться.
В гугле поискать manual и самостоятельно разобраться.
Дело в том, что в гугле нашёл только service manual (схемы, диаграммы). Большего, к сожалению нет.
Добрый вечер, интересует встроенный в CD Пионер - ЦАП AK4480EF (Audio 4 Pro).
В гугле нашел здесь его описание: http://www.akm.com/akm/en/product/datasheet1/?partno=AK4480EF
Подскажите как он по качеству и еще хочу купить себе в зал: Sony CDP-950 или Sony CDP-XB930 QS (дороже на 6т.р.), какой будет предпочтительнее ?
ЦАП незнаком, из этих моделей Sony CDP-950 лучше, если нравится звук этого бренда.
Спасибо, присматрюсь к нему. А что можете порекомендовать из других производителей cd проигрывателей, б/у ценой до 10т.р. Если есть что по-интереснее в плане качества звука и ремонтопригодности. Опыт покупки с ебе есть. Так же подумываю над транспорт + внешний цап, приглядываюсь к б/у "Audio Alchemy Dac In The Box", из нового: "ZERO 24bit/192khz Dual D/A Converter OPA627", но это уже другой формат я так понимаю. В идеале хотел только качественный cd проигрыватель.
Надо послушать, посравнивать у друзей, в магазинах, чтобы вначале определиться, какое поколение плееров наиболее интересно, с каким характером. А когда прекратятся метания от винтажа к новоделу, станет яснее, из чего выбирать.
Viacheslavik
09.03.2015, 17:43
Добрый вечер. Может кто- нибудь знает такую информацию
В таблице цапов и транспортов существует нередко двойная запись транспорта, например : KSS-150A / KSS-210A. Эта, я так предполагаю, запись говорит о том, что можно поставить и ту, и другую головку. Может и ошибаюсь...
В "таблице" запись существует какая угодно, неизвестно откуда. Почитайте для начала сервис-мануал от производителя по интересующей вас модели.
Добрый вечер. Может кто- нибудь знает такую информацию
В таблице цапов и транспортов существует нередко двойная запись транспорта, например : KSS-150A / KSS-210A. Эта, я так предполагаю, запись говорит о том, что можно поставить и ту, и другую головку. Может и ошибаюсь...
В разных ревизиях аппарата могли применять разные головки. В более ранних KSS-150A, в более поздних KSS-210A. Технически эти головы взаимозаменяемы.
Скажите, насколько хороши транспорты Meridian? (CD 500 например).
Достаточно ли ему будет ЦАПа Adcom?
Не встречал систем с такой связкой.
спасибо... а какой ЦАП, теоретически хочется мультибитный, оптимален для транспорта или проигрывателя такого уровня?
или с какой стороны лучше начинать?
у меня плеер Revox S22, но я хотел бы винтажное. всё остальное у меня 80/90-х.
он меня устраивал до момента появления некоеого плеера онкио, погостить. современный. детальный и щепетильный, агрессивный. DX-7555. попс, но хамовитее ревокса, который видимо на полследнем дыхании сдут с микромеги.
Звук Meridian вряд ли назовешь агрессивным. Не столь аналитичный, как Revox, но вежливый, никак не хамовитый.
Если нужно микродеталек побольше, то среди посовременнее аппаратов выбирать надо, со второй половины 90-ых и до наших дней.
я как раз слушаю музыку до середины 90-х. но хочется большого звука, чтобы если шорох, то он царапал диффузор, который при этом дышит, сгоняя пылинки. без наглости, а как оно есть.
усилитель у меня в классе А, от pass labs (бюджетная линейка forte audio), пред MBL 80-х, но наверно не важен. одна колонка diatone DS-1000, другая на широкополоснике coral 10 дюймов (в процессе демпфирования). это, как назвал бы господин ураков "акустическая асимметрия", но всё ж чувствительные к источнику приборы.
наглость им не нужна. а вот этот ревокс слишком современен, как мне кажется. винил от торенса гораздо мощнее.
Добрый день всем,сразу хочу поблагодарить Serge44 и других участников форума,за качественную информацию и дельные советы,здесь один из лучших форумов по аппаратуре,который я встречал в инете,теперь по существу:
Комната 6*3,5м.,аппаратура по длинной стене,по др.не расставить,по музыке:слушаю все!! от психоделии 60-х,харда 70-х,гранжа90-х,и блюза и джаза понемного,изредка и металл может какой ниб. проскочить,и электронная музыка,хотя ее совсем мало,носители разные(порядка 500 пластинок,все оригиналы прошлых лет,и первопрессы и всякие короче,и фирменные сд-заказывал из за бугра долгое время,порядка1 000шт.,а сейчас еще во флаке 2тб.на жестких дисках)
Сейчас имею усилитель DENON 1510.Вертушку Rega rp6,голова Exact.фонокор.Pro-Ject Tube Box DS,ламповый,акустика REGA RS5,проигрыватель универсальный Denon DBT-1713, до этого имел связку усил-сд maranz6004+monitor audio br,на роке уши вянули,все продано,потом была акустика dynaudio dm 2\7,со всеми изначально перечисленными компонентами,+саб rel qake,с этой системой прожил 3 года,но не устраивало отстраненное и как бы пластиковое звучание динов,и иногда визгливая верхняя середина,особенно на цифре,хотя динамика в звуке была обалденная,пробовал др.акустику(heco celan 300-очень вальяжные медленные,Т+А tr1triton-середина,верх- шикарные,динамики в звучании 0!!),сейчас,как уже написал ранее рега рс5,устраивает и бас и динамика воспроизведения и певучесть середины,немного утомляют только излишне яркие верха,но!! на виниле устраивает в общем то все полностью,причем пласты разных лет играют одинаково хорошо,теперь вот главное-нужен цап+универсальный источник,но не комп!!чтобы читал как теперешний денон все форматы от SACD до флака с жестк.диска,с цифровым соответственно выходом,пробовал дома слушать несколько плееров сд до 25 000 руб.,по старому курсу $,ни один их них не впечатлил-все играли на уровне моего блю-рэя денон,отличия в мелких нюансах,с цифры хочется получить хороший бас,прозрачную середину,усмирить немного верха,как вариант смотрю на цапы рега(коль уж мне по духу звучание винила и акустики),или Naim,послушать увы не могу,отталкиваться буду от рекомендаций,либо посоветуйте что ниб.другое.
Вторую систему собирать не хочу,чтобы звучало соответственно годам выпуска альбомов и дисков.Именно одну универсальную систему,понятно что с компромиссами,но все же так.Повторюсь нужна динамика на роке,хороший бас и не назойливый верх!
РС. Провода qed межблочники референс, акустические чернов,тоже из высокой линейки какие то,сетевой немецкий не помню название -на усиле,тоже неплохой,в дальнейшем буду брать для плеера-цапа,т.к. влияние их ощущаю сильно..
У Вас усилитель DENON 1510, это который АЕ, что последних годов?
Охарактеризуйте, пожалуйста этот аппарат и почему под Регу взяли именно его.
Да,усилитель АЕ,взял его еще давно под динаудио,потому как запас мощности высокий и динамика хорошая,да и информативность неплохая,достаточно прозрачный звук,ну а регу взял позже у знакомого,просто принес послушать домой,ничего хорошего не ожидая от этой связки,т.к. его чаще сочетают с родными усилами или лампой,и неожиданно для меня все заиграло примерно так как я хотел,и динамично,и достаточно певуче-пластично на середине,и самое главное-эмоционально,реально акустика передает настроение записи,думаю с английским усилом типа той же реги или нэйма будет еще интересней,но все же на душе спокойней когда есть темброблок,хоть я им и редко пользуюсь,но записей кривых все таки очень много,и порой приходится что то подправлять
И еще по реге рс5,она вроде как не позиционируется как универсальная акустика,но однако вполне бойко играет и металлику и антрэкс,не захлебывается на бешенном ритме,все разборчиво и ясно преподносит,тяжелее я все равно не слушаю,да и это было больше для эксперемента,ну и старые записи на виниле зепелинов,пёрплов отлично играет,про джаз и блюз молчу вообще-там то все просто супер,но главное что не хуже динов отыгрывает рок,от дорза до нирваны..а совсем экстремальные жанры я не слушаю
Не совсем в тему заданного Вами вопроса, но может попробовать в системе одноименный плеер 1510ае? Через USB только мр3 и wma, правда, воспроизводит, зато привод даже DVD-RW "кушает". Звук этого аппарата мне лично понравился.
Модели 1450ar и 1500ae с более задранным верхом, чем у этого.
Раз уж Rega понравилась, вполне логично и подбирать компоненты этого бренда. Назойливость в верхнечастотном диапазоне поможет укротить подбор кабелей, сетевых, акустических и межблочных.
Цап от Naim менее динамичен, чем Rega, он для любителей меланхолично-лиричного звука.
Еще по верхнечастотному диапазону. Может в комнате много отражающих поверхностей? Встаньте по центру и сделайте несколько энергичных хлопков, если в ответ услышите звенящее эхо, то это тоже составляющая проблемы.
спасибо за советы,Dmitriy и Serge44,думаю что,попробую именно rega-цап,думал кстати насчет нэйма наоборот что он более бодрый,а не рега,ну а раз рега более заводная, то под рок(а именно его на 70% слушаю)самое оно будет..а новый Денон 1520 плеер уже менее резок по верху?чем скажем ранние модели этой линейки с индексом 15..,просто есть у денона проблема не то что с высокими частотами,а скорее с верхней серединой,чуть задрана,с динамикой то там точно все в порядке думаю,это мне всегда у денона нравилось,к тому же цап еще на борту,цена вот только жесть какая 99 тыс.новый,наверное все же цап рега,к тому же появился на вторичке за 25,далее транспорт подберу,главное что есть в реге-нет желания анализировать музыку,просто слушаешь и она увлекает,хотя со своими нюансами,но к ним быстро привыкаешь,и уже потом не обращаешь внимания,а то что новая аппаратура вся "немузыкальна" я давно осознал, один набор частот и звуков,оттого на винил и присел плотно.а подвернется где ниб. со временем винтажный сд плеер-пожалуй и его попробую,уж очень я музло люблю,не могу пожалуй ни дня прожить без прослушивания какого ниб.альбома,жена слава богу понимает,не лезет в мои пристрастия,хотя когда по 10-15 тыс. отдаю за пару винилов редких ей не говорю про цену,тут уж тяжело будет объяснить,кстати Serge44 спасибо за наводку насчет афро исполнителей, порой кажется что все уж переслушал,ан нет, появляются самородки какие то ни мейнстримовые причем абсолютно,,и вновь крышняк сносит...очень понравился Фела Кути,да и др.тоже,не знал честно говоря про это течение в Африке в 70-е...
кстати по отражающим поверхностям,знаю этот эффект,не сказал бы что все заглушено как надо,но прям эха звенящего нет,думаю это просто особенность акустики рега,небольшой подъем по верхам
Сергей, очень интересно узнать ваше мнение о Onkyo C-7000R. Подбираю себе источник к ламповому усилителю. Спасибо.
Если будет возможность спокойно послушать в свой домашней системе, попробуйте, но специально гоняться за ним я бы не стал.
Алексей Коваль
12.08.2015, 11:38
Добрый день Дмитрий, хотел бы у Вас поинтересоваться на каком варианте остановились для себя по источнику для уся Exposure 2010 s. Просто у меня до этого был подбор усилителя, акустики и кабелей, а источник оставался на закуску не знаю правильно или нет, но почему-то действовал именно так. На сегодняшний день имею следующую связку блоков Exposure 2010 s (усь+AQ NRG-10)kimber silver streak(мощик+AQ NRG-3) подключены по биампингу к акустике KEF XQ20 акустический кабель под биампинг wireworld oasis 5. Источник на сегодняшний день cd cambridge audio azure 540d + сетевик kimber pk-10 + межблочник к усю purist audio design genesis. Хотелось бы услышать возможные варианты которые можно было бы попробовать в имеющейся связке.
Здравствуйте.
Сейчас TECHNICS SL-P220.
В своей системе пробовал много плееров. Японские (Сони, Денон, Текникс) играют приятнее, чем европейские (Филипс, Dual, Meridian). Последние дают более грубый и звонкий звук.
Мысли об одноименном Exposure плеере лучше не допускать, поскольку система играет очень сухо, с провалом в середине.
Самые яркие впечатления оставила после себя Sony cdp-x222es. Причем она играла интереснее, чем cdp-x55es, такой парадокс.
Поэтому можно смотреть в сторону японских аппаратов, даже винтажных.
П.С. Onkyo C-7000R - хороший аппарат, о нем уже писал в этой ветке.
Виктор С.
12.09.2015, 12:40
Наверное я ЗАВЕРШИЛ выбор "того самого" проигрывателя CD, ибо... В общем, по порядку...
Итак, позавчера приехал из Японии долгожданный проигрыватель CD Denon DCD-S10. Первое, что шокировало, когда стал доставать проигрыватель из коробки, так это его вес - 14,0 кг электроники и металла! Если к весу усилителей я как-то привычен (мой Сансуй-707 весит 22,0 кг), то проигрыватель весом почти в пуд производит весьма "весомое" впечатление! Мой штатный проигрыватель Denon DCD-1450AR весом в 7,0 кг казался до этого тяжеленьким....
Упаковка... Безупречная и очень надежная! Коробка из толстого и прочного картона. Проигрыватель тщательно завернут в упаковочную пупырчатую пленку, все зазоры между проигрывателем и стенками коробки были заложены листовым пенопластом. Все упаковано плотно, ничего в коробке не болтается и т.д. Сама коробка в деревянной обрешетке. В комплекте: проигрыватель, пульт ДУ, паспорт-руководство (на японском языке).
Привез домой... Впечатление первое от проигрывателя - обалдеть! Мощная и добротная конструкция, вызывает сразу уважение и трепет какой-то!.. Общее состояние (косметика) на 5 с "минусом" (для самых привередливых) Подключил через транс 220/100, поставил на прогрев. Вставил в пульт батарейки (японец отправил с батарейками, но они явно "б/у" по возрасту... выкинул их...), попробовал открыть-закрыть лоток проигрывателя - все работает безупречно и плавно.
Так как моя основная акустика - винтажные напольники Pioneer CS-E700 находятся на профилактике и мастер мне сегодня позвонил и сказал, что можно завтра забирать (опять УРА!), то решил для начала (для пробы) послушать проигрыватель через наушники и сравнить на скорую руку со своим Денон-1450...
После часового "прогрева" приступил к дальнейшим манипуляциям по проверке механики проигрывателя. Вставил CD-диск, поверил как работает лоток, как производится загрузка диска, "прогнал" по трекам туда-сюда, попробовал все фунукции воспроизведения и т.д. Все работает без нареканий!
Поставил (первый попавшийся под руку) компакт диск - Bachman-Turner Overdrive -1974 "Not Fragile" - сначала на свой проверенный временем Denon DCD-1450AR... Внимательно послушал через наушники Audio-Technica ATH-T500 первые две композиции альбома... Этот диск очень хорошо записан, поэтому проверять качество аудио тракта аппаратуры можно без проблем... Как можно тщательнее запомнил все нюансы фонограммы (звук, сцену, динамику воспроизведения и т.п.)
Затем, переставил диск на проигрыватель Denon DCD-S10, включил... Первая композиция альбома - вступление бас-гитары.... ШОК настоящий!!! Разница в звуке настолько разительна, что... Не буду тут писать, что и как, что услышал и т.д.... Это НАДО СЛУШАТЬ!!!
Скажу сразу, что проигрыватель мой Denon DCD-1450AR очень хорош! Но... в сравнении с Denon DCD-S10 - он просто "нервно курит в сторонке и отдыхает..."! Ну и судьба его (Денон-1450), забегая вперед, решилась сразу - выставил сегодня его на продажу... Это "небо и земля", если сравнивать эти два проигрывателя...
В общем, первое впечатление от "обновки" - остался я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН проигрывателем Denon DCD-S10!!! Точку в выборе "сидюшника" для себя я поставил скорее всего точно! Искать больше и улучшать что-то по проигрывателю CD я НЕ ВИЖУ НИКАКОГО СМЫСЛА, имхо...
semen8nemes
14.09.2015, 00:51
Аппарат действительно классный! Но по поводу улучшений не зарекайтесь. Даже в этом аппарате есть что улучшать. Питание цифровой и аналоговой части ЦАП от одних стабов. Так что деноновцы сильно не старались. Впрочем как обычно. Сами цапы - шикарные.
tango5210
12.01.2016, 23:29
Serge44, нужен совет.
Планирую купить Wadia 850 или Wadia 16. Какая модель предпочтительней? О звуке этих аппаратов что можете сказать (детальность, глубина, музыкальность)? Приходилось сравнивать с Sony ES, Denon S10 или другими проигрывателями?
На некоторых форумах читал о Wadia и отрицательные мнения, поэтому и сомневаюсь.
Эти не слушал. Покупать плеер, когда даже незнаком почерк этого бренда, очень рискованно. Продаются плееры очень долго. Под электронную музыку прошлых десятилетий, возможно, я бы выбрал японца, но если нужен аудиофильский плеер более универсальный по жанрам, тогда имеет смысл рассмотреть кандидатов от Wadia.
MikolaBender
23.02.2016, 08:57
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста что вы думаете по поводу проигрывателей teac vrds?
Стоит ли его рассматривать как проигрыватель или как транспорт только?
если брать как транспорт то какой цап ему подобрать?
podvodnik
11.03.2016, 23:48
Доброй ночи, подскажите плеер под мои Эпос М5 и усил Экспожур 2010S, сетевой и акустические Супра.Раньше был 104 Фил, но подглючивание клавиш, отсутствие пульта поднадоело, и захотелось двигаться дальше(как у БГ:)).
Сейчас больше балдею в наушниках на AKG K-601, через джулию, через Багхеад, и мечтаю как бы этот звук от самодельного лампового усилителя для наушников перенести на колонки?Подскажите что нужно сделать для этого?
Да забыл сказать что слушаю, уклон в сторону Стинга и Дайр Стрейтс, блюзмены Мур, Стиви Рей Воэн, и очень разную музыку от Скальпель до Кид Фрост:), кроме пока классики(люблю русских) не хватает времени, много современной для прослушки, и пожалуй джаза, где постоянно импровизация это не моё:).
Вначале стоит определиться, какое поколение плеера выбрать, какого десятилетия, а зтаем уже искать в выбранном.
Infantry
03.08.2016, 12:00
Добра и мира земляне.Прошу помочь в выборе cd проигрывателя. знакомые готовы по приемлемой для меня цене отдать bang&olufsen beogram 3300 или филипс 101. что предпочтительнее. Состояние у обоих примерно одинаковое.Слушаю музыку 80-90 всех жанров,усилок ламповый.
Первый вариант. Потестить только не забыть перед покупкой, чтобы полностью рабочее состояние было.
Infantry
03.08.2016, 23:07
A какие проблемы могут у Бэнгов встречаться? На что обратить внимание?
Как у любого старого плеера.
Infantry
04.08.2016, 22:39
Спасибо, когда приобрету- поделюсь впечатлениями
Здравствуйте! Обновляю систему, стою перед выбором взять б/у Roksan Caspian или Rega Apollo? Не для тяжелой музыки. У Реги вроде бы басов поболее, но мне больше понравился по звуку Роксан. Сейчас в системе усилитель Telefunken TA-750, колонки Coral BX-2000. Выскажите свое мнение, пожалуйста.
Уточняю: Роксан слушал не у себя, а Регу не слышал вообще. Интересует, какой аппарат лучше (теоретически хотя бы) впишется в мою систему. Спасибо.
Для легких жанров Рега неплоха.
ФУКУСИМА
16.11.2016, 22:21
Привет
ФУКУСИМА
16.11.2016, 22:30
Уважаемые специалисты помогите. ХОЧУ купить вслепую сдпроигрыватель:
Myryad mxc 6000
Kenwood dp 7090
Marantz sa 7001ki
Cyprus cd 8x
Audiolab 8200cd
Cec3300
Хочу прозрачный звук ( чтобы было слышно шорохи и кто-то там чихнул взале ) С БЫСТРЫМ ТВЁРДЫМ басом.
Слушаю всё подряд и рок и джаз иногда классику.
Усилитель exposure 25. Акустика jbl lx 20 полочники(фильтр упрощен - один конденсатор на ТВИТЕР ,ВУФЕР НАПРЯМУЮ - коротко и прозрачно. )
кто слушал хоть какой нибудь из них ,особенно интересно что нибудь узнать о Kenwood dp 7090 ,myryad mxc 6000,, marantz sa 7001ki ,cyrus cd 8x
Или выше перечисленные СД - ШЛАК НЕДОСТОЙНЫЙ внимания а может что посоветуете?
Cyrus CD8x пошустрее будет.
Из прошлых лет может еще Harman Kardon попадется, HD760 или похожая модель.
ФУКУСИМА
18.11.2016, 00:04
44-й СПАСИБО.
Harman kardon hd 760 -нет сейчас на АВИТО.
Cyrus 8 - есть но дорого . 40 тр
есть myryad mxc 6000- на cs 4396 цапе ( читал что от цирусов и вулсфонов нужно бежать без оглядки ) но он новым стоил 2000$ (2 а тора вес 8кг) а сейчас 20 тр без пульта.
KENWOOD DP 7090 ( на 8-и pmc 17 02) новым стоил 500$- хотят 20 тр.
Подскажите если знаете стоит связываться? (Хочу прозрачный звук. )
Поделюсь личным опытом коротко:
У менябыли:
1 onkyo integra dx 77 11 -хороший .1999г
2 Cambridge cd 640 v 2 - говно.
3 yamaha sd 700 ( современный )- ужас говно.
Прозрачность от этих плееров можно получить, но быстрый твердый бас вряд ли.
chiseran
19.11.2016, 10:06
44-й СПАСИБО.
Harman kardon hd 760 -нет сейчас на АВИТО.
Cyrus 8 - есть но дорого . 40 тр
есть myryad mxc 6000- на cs 4396 цапе ( читал что от цирусов и вулсфонов нужно бежать без оглядки ) но он новым стоил 2000$ (2 а тора вес 8кг) а сейчас 20 тр без пульта.
KENWOOD DP 7090 ( на 8-и pmc 17 02) новым стоил 500$- хотят 20 тр.
Подскажите если знаете стоит связываться? (Хочу прозрачный звук. )
Поделюсь личным опытом коротко:
У менябыли:
1 onkyo integra dx 77 11 -хороший .1999г
2 Cambridge cd 640 v 2 - говно.
3 yamaha sd 700 ( современный )- ужас говно.
4 exposure 2010cd -не скажу потому что продаю
Скажите, пожалуйста, - "yamaha sd 700 ( современный )- ужас говно." - заслужил такую оценку при использовании в качестве полного проигрывателя? Что можете сказать о его способностях в качестве транспорта?
Заранее спасибо всем, кто может поделиться опытом использования этого устройства, как CD- транспорта!
ФУКУСИМА
19.11.2016, 12:30
Yamaha cd-s700 был у меня абсолютно новый, слушать его было не возможно, я думал разыграется но чуда не произошло -неделю мучился(сильно расстроился), но МП3 играл намного лучше чем сд.
как транспор не пробовал. Но очень не понравился лоток -не глубокий и надо очень внимательно ставить диск - иначе на перекосяк всё. Пульт противный.
Уменя всё
ФУКУСИМА
19.11.2016, 12:50
Уважаемые, кто знает сильно ли отличаются по звуку cyrus cd 8 от cyrus cd 8x ? На сколько 8х лучше 8?
chiseran
19.11.2016, 19:08
А я по наивности полагал, что лоток практичный и не резонирующий )
Спасибо, ФУКУСИМА!
Те, кому звук Cyrus кажется слишком ярким и тощим, нередко переходят на Arcam FMJ CD37.
ФУКУСИМА
26.12.2016, 20:03
Harman kardon hd 990 -cd проигрыватель. Кто нибудь знает что это такое? Предлагают за 18тр. Какой у него звук, совсем бюджетный?
Какие недостатки и достоинства в звуке?
Помогите советом пожалуйста .
Рок-музыку отыграет энергично. Звуковая сцена невелика, плоская. Сложная музыка буде звучать без длинных затуханий и многих нюансов.
ФУКУСИМА
27.12.2016, 19:37
44-й, СПАСИБО. Все понял.
Продал Denon-DCD1650AR, приобрел DCD-S10. Прослушивал не много пока, но разящих изменений не заметил (кроме цены ))) ЦАПы те же PCM1702 (имхо очень хороши) ...глаз правда другой, в 1650-ом стоял Sharp H8147AF (причем я его менял на оригинал, замена-копейки, около 1500 с заменой), в 10-тке - KSS-240A, но не знаю лучше ли (в случае замены дороже раза в три, но это не показатель). Конечно гораздо тяжелей и эстетично сделан более добротно.
KSS-240A ломается редко, его несомненный плюс в надежности.
Doctor_MB
30.01.2017, 19:29
Коллеги, приветствую.
....почитал вас и ваши предпочтения.
Хотел спросить. Вот эта модель, Yamaha CDX-480, совсем что ли полный отстой ???
При условии, что узел с оптикой - KSS210A,установлен новый.
Сравнивал более старшие модели CDX-550 и CDX-880. Они конструктивно идентичны,за исключением, что добавлен цифровой интерфейс коаксиал,а у последнего коаксиал и оптика. Но цыфра мне не актуальна, поскольку планируется слушать через чисто аналоговый ресивер Yamaha RX-485RDS.
CD-DA проигрыватель понадобился, чтоб в первую очередь отойти от воспроизведения на компьютере, через DVD-RW.
Можно купить, только проверить до покупки. Если требуется ремонт, то не покупать.
Doctor_MB
31.01.2017, 19:58
Продавец с eBay, но дает гарантии.
Как всегда при таких покупках, надо изучать репутацию продавца, отзывы о нем, внимательно читать описание товара, требовать дополнительную информацию и фотографии при малейших сомнениях.
Надежнее покупать у аккуратного хозяина-аудиофила, чем у молодого раздолбая или торговца старьем.
Doctor_MB
04.02.2017, 13:04
Все пришло. Внешне - состояние нового. CD-R инициализирует так же быстро, как и заводской фирменный CD-DA. В посылку, немец вложил отдельный листик, где повторно указано о замене лазерного узла. Вобщем eBye, это лоторея. На этот раз выигрышная. Репутация у немца 99%+. Заказал у него топовый кассетник.
К каждой покупке стоит отнестись внимательно, тщательно проверяя описание товара до покупки. Если продавец хотя бы мельком указал дефект в описании, а покупатель пропустил описание дефекта, то виноват покупатель, он получил то, что было указано в характеристиках товара. Дополнительная информация, фотографии, еще вопросы продавцу уменьшат вероятность лотереи.
Сегодня взял на прокат CD-104 на свою беду , честно признаться не ожидал что такая явная разница будет с CD-450.104-действительно как и говорили тепллый , мягкий звук от которого не устаешь под Black Sabbath можно расслабиться и забАлдеть НО при прослушивание той же Арии все сглажено на столько что просто становится скучно....450Й-детальный и четкий.
Дилемма братцы .Оба сиди не мои и тот и др нравится.Есть альтернативный вариант?что то среднее?
вертикальный СД проигрыватель DUAL CD 120, полный 100% клон легендарного HITACHI DA-1000, т.е. ничем, кроме дизайна передней панели, от него не отличающийся, японец конечно. Отличное техническое состояние, читает все диски (на дешевых и плохо прописанных болванках может временами "заикаться"). Великолепный звук, без "ватности" первых Филипсов и "холодности" Сонек, очень схож по характеру подачи с TOSHIBA XR-Z70, великолепная глубина и "виниловая интеллигентность" подачи, наряду с отличной детальностью.
Правду пишут????Есть такой для прослушки
Послушал OffSpring на 104м просто шум однако
Велика разница между 650 и 670 Phillips?
ФУКУСИМА
26.08.2017, 02:44
Помогите пожалуйста с выбором. какой сд проигрыватель лучше :
1. Rotel rcd 971 . - 14000р ......pcm63
2 . denon dcd 1510ae. -16000p ......ak4399
3. Nad s 500. - 12000p .....cs 4390 кр
4 . Harman kardon hd 760. - 14000p ... pcm1702
5 . Denon dcd 3300 - 30 000 p ......pcm 56k
6. Denon dcd 3520 - 35 000p........pcm64
Два последних хоть и топовые но очень старые . примерно 1988г. Наверное лучшие с ними не связываться? покупать собираюсь вслепую.
Не буду оригинальным, опять хочу узнать ваше мнение Сергей по поводу этих плееров б/у, все в районе 500- 800$. Опять же пытаюсь помочь знакомому с вашей помощью. Хотелось бы плеер с ровным тональным балансом, быстрый не ломучий. Остановился на нескольких вариантах:
Sugden CD21
Linn Genki
Densen B400
Musical Fidelity A5.5CD
Naim 5i-2
Знаю Сергей, Вы очень положительно отзываетесь о Naim, но так же знаю что к плееру Naim желательно и купить усилитель Naim. Намного ли хуже будет звук у плеера Naim с другим усилителем если их подключить по RCA?
Если суметь плеер Найм подключить к другому усилителю, конечно, допустимы самые разнообразные связки.
Найм нравится многим любителям акустической, вокальной музыки, софт-рока, легкого блюза и джаза. Вряд ли подойдет для слушания исключительно тяжелой, экстремально-скорострельной музыки.
Если суметь плеер Найм подключить к другому усилителю, конечно, допустимы самые разнообразные связки.
Найм нравится многим любителям акустической, вокальной музыки, софт-рока, легкого блюза и джаза. Вряд ли подойдет для слушания исключительно тяжелой, экстремально-скорострельной музыки.
Сергей, Вы буквально озвучили все те стили которые я в основном слушаю, тяжелая и экстремальная музыка не по мне.
Как насчет остальных претендентов?
Sugden CD21
Linn Genki
Densen B400
Musical Fidelity A5.5CD
Я так понимаю Naim 5i-2 самый оптимальный вариант будет?!
И еще, к плееру Naim 5i-2 усилитель Electrocompaniet ECI-3 подойдет для тех жанров музыки что наиболее подходят Naim?
С Найма я бы начал прослушивание, остальные модели похуже для этих жанров. Усилитель должен подходить для акустики.
Благодарю Сергей, так и сделаю.
igor3968
12.11.2017, 19:37
Здравствуйте ,Подскажите хороший транспорт из японского винтажа с ремонтопригодным лазером для плеера Пионер АХ 10 на которого лазера просто не найти за любые деньги,кроме китайского.?Его ЦАП устраивает полностью.Пока все работает но лучше готовится за ранее.слушаю рок блюз джаз?
Shustov657
19.11.2017, 19:47
Всем привет! Дорогие форумчане и меломаны)
Заказал 202ой с новой головой и.т.д. Есть вариант взять 303ий тоже с новой головой и.т.д.
Что скажите? Может есть у филипков что интереснее? Помогайте. Времени мало!
Знаю что есть Макинтоши с цапами 1540... Может их рассмотреть?
Кто нетерпелив, тот платит дороже за покупку.
Раз уж нравится Филипс, то старше модель будет интереснее, если состояние аппарата хорошее.
Shustov657
20.11.2017, 01:46
Я взял его в резерв!!! Пишу же! Что есть время отказаться! Что посоветуете? Напишите !))) Жду предложений!!!
Какая старшая то?
Маранс сд10 мне не понравился......
200ый еще хвалят?
Grundig Fine Arts CD-9009 ? он кстати гораздо дороже. За 202 мне 45 надо выложить!
200ый еще хвалят?
Grundig Fine Arts CD-9009 ? он кстати гораздо дороже. За 202 мне 45 надо выложить!
Есть еще 880ый
Shustov657
20.11.2017, 03:54
Вы предлагаете чем старее. тем лучше? 100 линейку? Или 200ый?
Serge44,
планирую купить CD транспорт или плеер с возможностью использования только как транспорта для моего Burmester 870. Хочу понять можно ли в бюджете до 70кр найти транспорт высокого уровня качества и надежности .... или это не реально.... прямо акцентирую - использовать буду только как Транспорт, поэтому как там рализован ЦАП честно говоря меня не волнует.
Из относительно доступного накопал :
1) Sony 557 ESD
2) Sony 337 ESD
3) Pioneer PD T05
4) Micromega DUO 3.1
5) Pioneer PD T07
6) знакомый предлагает T+A CD3000r, он несколько выбивается из бюджета, но я готов затянуть пояс если оно будет того стоить....
Что Вы посоветуете из перечня или не посоветуете?
Раз уж ЦАП не важен, то смотреть надо на качество лазерной головки и возможность ее замены от аппарата-донора. Большинство владельцев плееров слушает не только заводские диски, но и записанные самостоятельно, поэтому немаловажна универсальность чтения любых болванок любого качества.
Sony 337 ESD и 557 ESD
Головка KSS-190A - надежная, редкая, встречается всего у нескольких моделей Sony и других японцев. У большинства владельцев (но не у всех) читает любые диски.
Оба Pioneer вариант, если рассчитывать только на фирменные диски.
Micromega DUO 3.1 менее универсален для связки в сравнении с остальными кандидатами.
T+A CD3000r неплох, его главный минус - высокая цена.
Многие японские аппараты производились для местного рынка, на 100 вольт.
Serge44,
1) те в sony 337 и 557 одинаковые головки и соответственно можно например купив 557, в случае чего забрать головку донор из 337, верно понимаю?
2) как транспорт в каких аспектах 557 -ая модель уступит в звучании T+A cd3000 или паритет ?
3) как транспорт 337 будет слышимо отличаться от 557 ? (в разрезе того стоит ли переплачивать за 557 если нет нужды в использовании его как полный пкд.
Переплачивать за 557ESD только ради транспорта смысла нет. Одна и та же KSS-190A в обеих моделях Sony.
Серия ESD без доработки звучит более зажато на вокальной и акустической музыке, хотя неплохо на электронной. С доработкой обойдет T+A CD3000r на тяжелой музыке, особенно в скоростных жанрах.
Японцы обычно продаются на 100 вольт, немец на 230 вольт.
И у японца и у немца нет балансных выходов.
Serge44,
ситуация немного поменялась. Один знакомый предложил свой Pioneer PD3000ltd, сегодня завтра он даст мне его на прослушку. Единственный вопрос, сколько какова его реальная остаточная стоимость на текущий момент и что скажите по аппарату?
Цена станет ясна после мониторинга по аукционам - США, Канада, Германия и Япония. Также обратить внимание надо на состояние, наличие\отсутствие доработок. А по звуку все скажут собственные уши.
Serge44, в РФ +- неплохая цена считаю 30000 руб. В Японии пока не встертил, но накопал вот что --- T+A CD1200r, он как и 1500 и 3000 тоже имеет на борту CDM9, но по обвязке мне сложно судить... разве что не нашел привычного переключателя на задней панели.
Вопрос, сама по себе CDM9 более доставаема нежели чем то что стоит в ПИО 3000, этот Т+А 1200 можно рассматривать как альтернативу или он уступит ПИО 3000 как транспорт?
igor3968
29.11.2017, 13:07
Такая же ситуация. Ищу достойный транспорт с доступным лазером. Сейчас использую Kenwood dp7090 . В принципе пока устраивает .Опыта большого не было до этого был Kenwood dp1001.
На тяжелой музыке Т+А будет мощнее играть, масштабнее, чем Pioneer.
Serge44, принес мне товарищ свой Pioneer, но к моему разочарованию это был не 3000-ый, а более бюджетная модель --- 2000LTD.
Вчера отслушал систему, все новое...межблоки теперь Virtual revelation, ПК конвертера нет.... Сперва был ВАУ от контраста с конвертерами и вообще сравнения звучания с КД транспортом с звучанием с ПК звуком через конвертер.
В первые 15 минут прослушки еще толком не анализируя, понял одно --- при прослушивании музыки с колонок назад к ПК звуку дороги уже нет...просто разный уровень качества лаконично говоря...
После пришло понимание что такое пресловутая чистота за которую так рьяно борются любители Стиммеров, Конвертеров покупая дорогие usb кабели, чистилщики и пр. Тут слушаешь этот скромный транспорт 87 года и понимаешь что всем этим поделкам при средней кабельной цифро -обвязке, без ухищрений с питанием до среднего транспорта КД как до луны пешком … ритмичность, чистота, игра голосов просто другой уровень нежели чем было с Edel. Единственное НО мне сейчас сложно понять где играет Виртуал, а где этот PD2000.
Первое что пришло в голову -- это Ваше предостережение насчет увеличения верхнего баса от ПИО и VD) Так и есть, бас на середине показался подзадран и вообще его больше чем надо, он не выпирает....его просто больше. 3D эффект круче.... Понравился альбом гр.Tiamat "Wildhoney" -- просто крышеснос) Ария живее заиграла, хотя на мой вкус ее диски никогда особым качеством не блистали... Понравилась опера, но при прослушивании тяжелой музыки и инструментальной классики присутствует какая-то сглаженность, маслянистость, плюшевость…исчез удар...очерченность… вокал , звучит и не плохо и не хорошо, достойно . … с ABC edel пусть было грязно…не было такого офигенного фона , но треш был трешем, классика тоже звучала не так объемно, но более очерченно, а тут что-то не то... не хватает разрешения... хочется сохранить ритмику, но при этом добавить сфокусированной подачи на басе, сделать его снова каменным или около, .
Понравилось еще -- оочень все ритмично, музыку слушаешь и ноги сами топают, головой хочется потрясти) Звук эдакая пружинка(Моя супруга не столь заморочена и постоянно сравнивает мой звук с ее старой системой состоящей из АС ВЕГА 104, самодельного лампового УМ и Вертушки Вега --- она сказала звук похож, такой же ритмичный, но детальнее, ПОП 80-ых, эстраду она с удовольствием послушала) Мне тоже это очень понравилось. Вообще был очень удивлен что транспорт может так влиять на звук (как чистый КД не слушал, все впечатления это тандем --- Burmester 870 + Pioneer PD2000ltd)
Исходя из моих реальных возможностей нужно выбрать транспорт из:
1) Pioneer PD3000
2) Philips 304 MK2 (твик с внешним ламповым клоком, Кондеры проверялись на емкость, модернизировал плату передатчика для синхронизации с клоком. + лампа GZ34)
3) T+A CD1000
4) T+A CD1200
5) Arcam delta 170
Откровенно говоря очень переживаю....так как продать потом будет почти не реально и придется как минимум года два с этим жить... буду очень признателен за разбор вариантов.
Что будет на Ваш вкус интереснее услышанного с PD2000 на тяжелой музыке, классике, опере c сохранением "+" и искоренением "-" и самое главное в какую сторону поплывет звук?
Твердокаменный бас от Филипса не получится никогда. Pioneer PD3000 для попсы неплох, но не для тяжелых жанров.
Arcam delta 170 хорош для современной электронной музыки, готики, музыка прошлых лет слишком суховато будет играть и бездушно. И придется как следует заморочиться с подбором всех остальных компонентов, чтобы и высоких в меру было, и не слишком сухо.
Немцы T+A хороши для танц-металла, индастриал, но не вся сложная музыка будет на них интересна.
Serge44, во первых огромное спасибо, но поскольку надо что-то брать головоломка продолжается... Нужен еще ликбез, но теперь уже на базе хоть какого-то опыта в текущем сетапе...
Прокомментируйте пож-ста перечень , как там будут дела с правильностью баса на середине (твёрдостью, естеством (вовлекатором в музыку), разрешением и общей подачей как на тяжелой музыке так на инструментальной классике и вокале?
1) Theta data basic 1
2) PS audio Lambda 2 -- 1
3) Micromega 3.1
4) AVM CD1 Plus
Добрый вечер Сергей. Что Вы можете сказать о Hegel CDP2A MK2 ? Как он в плане прослушивания джаз музыки, иногда рок 80-х.
Theta data basic 1 покажет хороший результат при подключении по коаксиалу, собранный, шустрый верхний бас будет то, что надо для скорострельных тяжелых жанров, глубина нижнего баса понравится не всем, сложная музыка отыгрывается несколько упрощенно. Если понравится такой звук, то лучше поискать Basic II.
PS audio Lambda - его противоположность, медленно на скорострельных жанрах, приятная интеллигентность в классической музыке и джазе.
Micromega 3.1 музыка прошлых лет отыгрывается неплохо, один из универсальных транспортов за небольшие деньги.
AVM CD1 Plus электронная музыка конек этого плеера.
Hegel CDP2A MK2 - суховато-аналитичный точный звук, что иногда плюс для аналоговых записей прошлых лет.
Serge44,
Meridian 500 Audiophile CD Transport и Sonic frontiers SFT1 что из себя представляют?
Meridian 500 Audiophile CD хорош для многих жанров но тяжелая музыка под вопросом, без прослушивания покупать очень рискованно.
Sonic frontiers SFT-1 хорош для изящных жанров и различной музыки прошлых лет, Theta агрессивнее, это были два ближайших конкурента в свое время.
Sonic frontiers SFT-1 продается так много и так часто, что при желании получится договориться взять его на прослушку с оплатой пересылки в оба конца.
Ясно, тут только в слепую... аппараты физически находятся в США( у моего знакомого из МСК есть такой соник...но он не хочет заниматься пересылом...
Serge44, Еще вопросы,
1) Ходят слухи о ломкости CDM 12.4, который находится в SFT...насколько они верны и так ли уж надежнее CDM9 в Тэтах и Микромеге?
2) Терпеливо половлю месяц другой Тэту басик 2.... но если не срастется и выбирать между SFT-1 и Микромега DUO 3.1, кто из девайсов будет лучше на вышеупомянутой классике, вокале и Тяжелой музыке прошлого (до 00-ых)?
Сергей, мне обязательно нужен хороший плеер с XLR выходом, надеюсь на вашу помощь.
Присмотрел еще два плеера: Krell KAV-280cd и Primare CD-31. Какой из них предпочтительнее в сравнении еще Hegel CDP2A MK2 о котором Вы писали ранее. Выбираю между этими тремя моделями.
SFT-1 именно потому и продаются так часто, потому что вышли из ремонта и владелец желает избавиться от аппарата побыстрее, пока он в рабочем состоянии.
Micromega 3.1 наиболее универсальный плеер по жанрам. Универсальный не значит лучший.
Если основная задача - найти плеер с лучшим XLR выходом, то из этих кандидатов победитель Krell KAV-280cd.
Serge44,
Правильно ли я понял - PS Audio lamda равна по уровню Theta data basic 2, а basic 1 уступает и тому и другому, но покажет себя лучше на экстремально тяжелой музыке нежели PS audio?
Хэви метал это симбиоз из разных стилей, записи делаются в разные десятилетия. Где-то преобладают электронные инструменты с глубоким нижним басом, где-то требуется реалистичность гитар, четкость верхнего баса, требуется большая звуковая сцена или важнее цельность звучания. Поэтому возможны 3-5, по крайней мере, основных различных почерков, подходов к отыгрыванию тяжелой музыки в зависимости от жанра.
Если есть модель лучше и она доступна, то в случае винтажа всегда стоит выбирать лучшую модель, разница в цене обычно невелика.
Все эти обсуждаемые плееры популярны настолько, что есть в каждом областном центре у кого-то дома и периодически в продаже.
Serge44, благодарю, мне нравится когда идет хороший ритм и при этом слегка сглажены ВЧ, но с хорошим натуральным, не окрашенным басом на серединке) Буду ловить кого-то из Американцев.
Мне еще товарищ посоветовал присмотерться к Proceed PDT3 - CD transport и Sony CDP 2700
Можете по ним что-то сказать и особенно по Sony,?
Sony CDP 2700 - трудно убиваемый аппарат, легко читает не только фирменные диски, но и записанные болванки какие угодно. Если в коллекции много акустической, вокальной музыки, звук покажется скучноватым.
Proceed PDT3 поинтереснее будет в качестве транспорта.
Sony CDP 2700 - трудно убиваемый аппарат, легко читает не только фирменные диски, но и записанные болванки какие угодно. Если в коллекции много акустической, вокальной музыки, звук покажется скучноватым.
Proceed PDT3 поинтереснее будет в качестве транспорта.
Serge44, акустическую музыку слушаю, но редко, а вот вокал люблю , особенно церковные песнопения и оперный (например Реквием).
Есть два пути....или взять одну Микромегу или поэкспериментировать, купив два КД под разные стили музыки. Для тяжёлой скоростной музыки с гроулом в стиле Дез метал, Треш метал выбор ясен -- theta.
Для эстрадного вокала 70-ых, начала 80-ых, оперы, церковной музыки, что-то из списка ниже будет реально интереснее звучать нежели чем Micromega CD DUO 3.0? :
Meridian 500
Meridian 200
Processed pdp3
Sony 557ESD
Esoteric P-2
MARANTZ CD85 (аналог PHILIPS СD880)
буду признателен за комментарии.
Esoteric P-2 вариант, если интересен винтажный Hi-End. То есть, если диски высокого качества, андерграунд, клубные команды не для этого плеера.
Sony 557ESD вычеркиваем из списка.
Все остальное в той или иной степени неплохие варианты для вокала.
Маранц неплох для вокала, но не универсален, если захочется использовать его для разных жанров.
Serge44, спасибо огромное) По счастливой случайности нашел в родном городе владельца Маранц 85, в итоге после вдумчивого прослушивания - решил купить для песнопений. Но метал... Вы были правы на 200% - не его... если с ПИО было попсово... то тут никак(( Но за то какой тут вокал)))
Насчет тяжелой музыки (Дез, Треш, Дум, различный гитарно ориентированный рок... дилемма. Предлагают за хорошую цену Тэту, но это все равно прилично дороже сони 2700....
Если выбирать между Theta data basic 1 и Sony CDP2700, будет ли разница в пользу Тэты соизмеримая с разницей в цене? Проще говоря переплатить за ТЭТу или взять Соньку?
Добрый вечер Сергей. Все еще обдумываю свой выбор по поводу плеера. А что можете сказать об Electrocompaniet ECC-1 ? Все таки с усилителем Electrocompaniet он будет более оптимально звучать, каково ваше мнение?
Если металл - один из основных жанров, а не одна электроника, то серия CDP у Сони интереснее отыграет многие тяжелые направления, чем более дорогая серия ESD. Sony CDP2700 не идеальный вариант, но неплохой, особенно при скромном бюджете. Остальной звук можно добрать с помощью ЦАПа, кабелей, остальных компонентов системы.
Также плееры серии CDP терпимы к записям посредственного качества. Если же задача - слушать диски высокого, аудиофильского качества - тогда лучше копить деньги на плеер более высокой ценовой категории.
Electrocompaniet ECC-1 - плюс, в том, что часто продается очень дешево, продавцы очень долго его не могут продать, годами.
А минус в легковесности звучания, Electrocompaniet + Electrocompaniet - бас будет слабоват.
Serge44, диски есть разные, но по всей видимости не аудиофильские. Люблю как японские ремастеры, так и оригиналы.
Если немножко поднять ценовую планку, то какая из ниже приведенных связок на Ваш вкус будет интереснее свзязки CDP2700+ Burmester 870:
1) Burmester 870 +Proceed PDT3
2) Burmester 870 + Theta data basic
?
Proceed PDT3 ближе к Филипсу по звуку.
Serge44,
для меня пока не совсем ясна грань - что такое аудиофильский диск, а что просто хороший. Если аудиофильские КД -24-bit/96kHz, SHM-XRCD/24 и пр. записи с повышенной битностью... то Бурместер их в любом случае полноценно не увидит (он чиает только до 16/44), Отсюда два вопроса:
1) Японские мини винил диски из материалов повышенного качества --SHM-CD (16/44), XRCD (16 bit) - это аудиофильские или просто хорошие CD?
2) Чешу голову... пока есть время манибэка на Марантз хочу у Вас уточнить ---- При использовании вышеупомянутых SHM (Япония) и др. фирменных Немецких, Голландских дисков - формата 16/44
связка Sony CDP 2700 + Marantz CD85 в качестве транспортов будет интереснее нежели чем одна Micromega 3.1 на все жанры или нет?
То, что какой-то пьяный панк в клубе одел на голову ведро и что-то проорал в микрофон, а затем японец-любитель в подвале записал это в высоком битрейте - вовсе не означает, что получится аудиофильский диск. И то, что на диске цифирьки с высоким битрейтом и надпись Маде Ин Джапан не значит ровным счетом ничего.
Есть лейблы в каждом направлении, которые специализируются на записях и их последующих изданиях во всех форматах в высоком качестве. Чаще всего, это компании среднего размера - не международные корпорации, но и не маленькие. Обычно у них четкая специализация по жанрам, когда звукорежиссер лейбла хорошо понимает требования к записи конкретного стиля.
В тяжелых стилях обычно не встречаются аудиофильские лейблы. Чаще всего - это классическая музыка, опера, джаз, современный блюз, экспериментальный рок, авангардная музыка, этническая.
Но записи в жанрах неизящных - тяжелая музыка, рэп, поп-музыка и другая - бывают разного качества, и плохого и хорошего.
Поэтому, когда музыкальная коллекция обширная и разнообразная, всегда стоит вначале ответить себе на вопрос, какого качества в ней записи. От этого будет зависеть выбор всех компонентов своей системы, от источника звука до акустики\наушников с усилителями. Система для слушания записей низкого качества будет кардинально отличаться от системы для записей качества высокого.
Микромега универсальный плеер, Сони нет.
Serge44, предлагают по оочень бросовой цене полный ПКД Rocsan Аtessa DP3.P (c заводским твиком в виде батарейного питания для клока).
Насколько данный ПКД будет хорош как полный проигрыватель и под какие жанры он подходит?
Я не понимаю, зачем народ лезет в такие дебри вместо того, чтобы просто найти, по месту , понравившийся по звуку плеер и наслаждаться любимой музыкой. Доводят себя до навязчивого и одержимого состояния...
Tralfamadorin
19.01.2018, 21:05
Что бы понять, надо как минимум самому заболеть.
Не все живут в столицах, и даже в одной столице не всегда есть возможность послушать все плееры, выпущенные десятилетия назад.
Многие думают, что плеер - панацея. Ребята, если "промахнулись" со связкой Усилитель-Акустика, то плеер не поможет, провода не помогут.
Плеер высокого класса будет отлично играть в системе низкого класса, но он не раскроет себя, вы никогда не услышите того, что он может на самом деле.
"Ловя рыбку" на Евау, нужно знать конкретно, что ищешь, то есть, если модель сидюка где-то слушал, хочешь именно ее, но дешевле или в лучшем состоянии. "Гадание по фотографии" ничего не даст, однобитный или мультибитный там ЦАП - тоже косвенный показатель, поскольку есть удачные и неудачные реализации обоих вариантов ЦАП в плеерах. Есть парадоксальные ситуации, когда система хорошая, а крутой (по начинке и отзывам) плеер в ней не звучит.
Сейчас легко запутаться в сетях аудиоассортимента и просто потонуть.
Смотрите, что есть конкретно в вашем регионе и поезжайте слушать, берите на прослушку под залог и т п. Сэкономите время и деньги. А может поймете, что менять свой плеер вовсе не нужно...
wanderer256
16.02.2018, 12:52
Добрый день,
Прошу совета!
Мне необходимо выбрать транспорт (можно и полный проигрыватель, в этом случае встроенный DAC буду считать приятным бонусом).
Транспорт будет использоваться с ЦАП Arkhipov's Lab. DAC63. Рассматриваю как БУ, так и новые, бюджет до ~200 т.р.
Пока из того, что есть на вторичке, привлекают следующие варианты:
1) Mark Levinson 390s. Продавец заявляет дату покупки у дилера в районе 2012 года и состояние нового. Здесь смущает большое количество отзывов в сети о проблемах с транспортом в этом аппарате.
2) Marantz CD-99se. Как я понимаю, в роли транспорта Marantz практически не уступит ML. Настораживает возраст модели порядка 30 лет и еще большие проблемы с заменой транспортного механизма, по сравнению с ML
3) Из новых симпатичен SimAudio Moon Neo 260d. Предполагаю, он значительно ниже уровнем, чем ML, но зато новый и на гарантии.
Музыкальные предпочтения - мелодичный тяжеляк, немного классики.
На чем бы вы посоветовали остановить выбор?
Заранее спасибо за ответы!
С тяжелой музыкой едва справится первый вариант, но не второй, а третий совсем мягкий для такой музыки.
С десятилетием выпуска следовало бы определиться: какая подача музыки нравится, диски какого времени будут слушаться.
Поколения плееров:
- середина 80-ых годов
- конец 80-ых - по 1995 год
- вторая половина 90-ых - начало 2000-ых
- середина 2000-ых по нынешний день.
wanderer256
16.02.2018, 14:52
С тяжелой музыкой едва справится первый вариант, но не второй, а третий совсем мягкий для такой музыки.
С десятилетием выпуска следовало бы определиться: какая подача музыки нравится, диски какого времени будут слушаться.
...
По времени дисков получается такой расклад:
50% - после середины 2000-х
35% - вторая половина 90-ых - начало 2000-ых
20% - раньше.
Приоритетный жанр, пожалуй, небыстрый doom/death типа Tristania, Draconian, иногда с живыми инструментами/оркестром.
390s больше всего привлекает, но смущает вопрос надежности.
2-й и 3-й пункты, безусловно, планируется использовать только в качестве транспорта.
Видел еще в продаже T+A CD3000R и 1240R, они лучше будут?
T+A хорош для электронных жанров, акустические инструменты и вокал похуже отыгрывает.
Serge44, ввиду затяжного ремонта основного транспорта приходится выбирать из бюджетных.... подскажите кто из перечня будет лучшим как СДТ:
1) Sony 227ESD
2) Sony 337ESD (в нем был сделан твик хорошим спецом как заявляет продавец)
3) Micromega stage 4
4) DENON DCD-1560
Слушать буду классику, советскую эстраду, рок, метал, блюзы, вокал.
?
Добрый вечер Сергей.
Хотел бы услышать ваш совет, какой CD проигрыватель мне бы подошёл к такой связке сегодняшнего дня, акустика Triangle Antal Ez и Vincent SV 227
Музыкальные предпочтение: арт рок. хард рок, хэви метал.
Если можно несколько вариантов как новый так и б\у начала 2000 г
Новый плеер надо в магазинах слушать, обязательно со своими дисками, а не продавца. Что-то понравится, что-то нет, тогда уже мучиться с выбором.
С новым понятно, а по Б/У в моём случае кто нибудь подскажет примерно подходящий вариант.
mikrolux
10.09.2018, 21:13
Сергей, прежде всего спасибо за совет по ушам shure 840. не ожидал, прогрел и оч. нравятся, не сухие. слушал с разных плееров, последним был hifi man 603. решил сравнить его с винтажным портативным сидюком. название к сож. не скажу но старый, даже антишока нет. огромная разница. звук большой, как будто с винила на большой акустике в сравнении с мужиком. такое разочарование в мужике. просто лежит на полке с тех пор. но винтажный сд плеер накрывается, старый уже.
думаю взять что то из сидюков айривер, смущает в последних моделях пульт на шнурке. ощутима ли разница если брать 350ый например - он насколько помню "аналоговый" с кнопками что мегаудобно. можете кратко различия описать в звуке с более старшими моделями или есть один победитель и его искать?
в целом нужен какой то портатив не чтобы с собой таскать на улице - телефона хватает, а из за частых переездов.
пс. с собой везде таскаю макбук, может быть есть похожие по звуку карты, готов потратиться если она будет размерон не со шкаф и играть не хуже сидюка) музыка слишком разная чтобы остановиться на одном и назвать стиль. но наверное металл как один из самых сложных жанров должна отыгрывать. электроника и на айфоне хорошо поет. спасибо и всех благ
IRiver самый очевидный выбор, модели постарше лучше не только звуком, но и по функционалу и по сохранности. Самые последние из 800-ых, 900-ых и 1000-ых моделей производились позже всех, нередко даже сейчас попадаются объявления об их продаже в состоянии NOS. У меня есть IMP-1100, с цветным экраном, на котором отображаются mp3 тэги и картинки из дисков.
А младшие модели старше по возрасту, дешевле, владельцы их не берегли и продаются они в более подержанном состоянии.
omlagus_garfungiloops
06.10.2018, 23:21
Прошу помочь в выборе CD-плеера. Музыка: эмбиент, нойз, электроакустика, авангард, преимущественно с конца 90-х по настоящее время. Характер музыки в основном плавный, воздушный, ненапрягающий… Звуковые пейзажи, шорохи-колокольчики и тому подобное, иногда фортепиано, скрипка, акустическая гитара.
Усилитель: Meier Audio Corda Jazz-ff
Наушники: Audio-Technica AD900
Бюджет: несколько сотен долларов, точно еще не решил. Рассчитываю на вариант б/у.
Сориентируйте, пожалуйста, по брендам, имеющим соответствующий звуковой почерк.
Плеер без требований к нему и можно выбирать любой выпуска последних лет 20, но в отличном состоянии. На местных форумах полно объявлений. Покупать лучше у ответственного единственного владельца, чем торговца старьем.
Совсем новые будут дороже нескольких сотен. Модели старше выпуском будут, конечно, дешевле, но микродеталек у них поменьше, труднее найти экземпляр, не требующий ремонта.
omlagus_garfungiloops
09.10.2018, 11:38
Serge44
Спасибо за ответ. Сейчас выбираю между двумя моделями: Rega Apollo и Creek CD50mk2. Прочел множество отзывов.. Что скажете? Достойны ли они внимания вообще?
Если нравится мягкий звук, то Рега будет предпочтительнее.
omlagus_garfungiloops
18.10.2018, 10:57
Serge44
Спасибо, вчера приехала Рега. О впечатлениях говорить пока рано, но пока нравится, в числе прочего дизайном. :)
Пусть пройдет какое-то время, чтобы привыкнуть к звуку, вслушаться в него, чтобы переслушать любимые альбомы в новой подаче.
Здравствуйте, Serge44.
Наконец-то я осознал, что компьютерный звук это не то, чего просит душа при прослушивании музыки и решил двигаться в сторону CD проигрывателей. Прошу помочь определиться с выбором.
Подбираю систему для наушников. Конечным вариантом вижу Зеннхи 650 и, возможно, в дополнение к ним что -то из старших моделей АТ, но это позже. В качестве усилителя, на данный момент, в приоритете продукция Ву.
Начать же построение осознанной системы я решил с источника звука. И вот здесь я очень слаб, ибо опыта нет никакого. Подскажите, на какой ценовой диапазон мне ориентироваться для получения качественного звука начального уровня? Как вам Denon DCD-720AE или Marantz CD5005? Будут соответствовать остальным компонентам системы, или нужно выбирать из более дорогих проигрывателей? Б/у варианты не подходят по нескольким причинам, поэтому рассматриваю только новые.
Вначале стоит определиться с эпохой - плеер какого десятилетия выбрать: 80-ых, первой половины 90-ых, конца 90-ых-начала нулевых, или же последних 10-15 лет выпуска. Выбор зависит от музыкальных предпочтений по жанрам и от того, какой звук ожидается получить.
Чем новее плеер, тем цена будет выше.
При переходе на качественный источник звука в большинстве случае переходят на акустику от наушников полностью или частично.
В итоге приобрёл Sony CDP-XA5ES в отличном состоянии. Сложно описать эмоции, нахлынувшие после включения, но я второй день слушаю музыку, улыбаюсь и никак не могу остановиться. Вот он, звук! Звук, на котором я вырос и по которому, оказывается, так скучал!
Теперь буду неспеша наслаждаться музыкой в наушниках, пополнять коллекцию CD и собирать в кучу мысли о том, чего хочется получить от будущей аудиосистемы.
Спасибо!
Хороший аппарат, из старших моделей Sony в 1994 году.
Serge44,
Приобрел наконец усилитель для наушников для второй системы-выбор пал на оливковый Naim Naha +оливковый HiCap, результат понравился.
Пока что пытаюсь слушать на CD и железках из основной системы.....но все русское\советское звучит- никак....хотя железки хорошие... Посоветуйте CDP или ЦАП который будет адекватно, вкусно, играть с Koss Pro/4AAA альбомы советских и постперестроечных групп. Например, Ария\Мастер\Круиз\Черный Кофе\Тяжелый день, Черный Обелиск до 1995 года.
В заначке есть авторский ламповый фонокорректор.... думаю, а может попробовать проигрыватель винила... благо все любимые группы есть на мелодии за копейки) из головок был маленький опыт с Shure V15 type2 на такой музыке...?
Serge44, Подскажите транспорт EAD T1000 подойдёт для Рок музыки , Метал, 80 и дез метал 90ых?
(Цап, Марк левинсон 360 и Remiyo dap777)
Товарищи, сидюк synthesis pride с ламповым вых каскадом кто-нить слушал, видел?
Dokken
EAD T1000 для записей высокого качества, с холодным и шустрым почерком.
Прошлое сообщение не заметил.
Начинать надо с качества носителей. Многие советские альбомы оцифровали ужасно, чем качественнее аппаратура, тем хуже результат. Либо на других носителях слушать - магнитной ленте и виниле.
Serge44, товарищ у которого хотел купить слукавил он 120В.... я не планировал покупать лишние коробочки для понижения.... теперь вот думаю половить или что-то другое взять.
Вопрос, у меня два кандидата вместо:
1) Прямой конкурент -- (я так думаю) Theta Basic 1 или 2... те выше уровнем чем EAD? (для тяжелой музыки)
2) Родной для Марк Левинсон транспорт №37 (для Ремио правда не родной). Тоже любопытно в двух чертах понять... Он конечно дорогой, но возможность купить есть.
Цифровой кабель именно под EAD -- Stereovox HDXV... есть еще AES AQ Raven (но Т1000 не располагает AES...)
Пока товарищ до завтра держит для меня EAD... я соответственно жду Ваше резюме...
Заранее спасибо.
Любители тяжелой музыки чаще всего предпочитают Theta Basic 2.
Serge44,
Meridian 500 Audiophile CD сильно уступит на классической оркестровой музыке, Опере с мужским вокалом Mark Levinson 37?
ЦАП - Mark Levinson 360 (межблоки Acoustic Zen Absolute silver, цифра - Audioquest RAVEN)
Результат звучания Mark Levinson 37 сильно зависит от того, с каким транспортом он работает вместе. Со своим родным ЦАПом связка получится более убедительная, чем Меридиан.
Уважаемый Serge44! Вы как то писали, что для выбора сд-плеера важно музыку какого временного периода на нём слушать. Что бы Вы посоветовали посмотреть на "вторичке", если я слушаю рок и блюз 70-80-90-х гг ( иногда "поп", типа Рода Стюарта). К сожалению, бюджет ограничен 500у.е. Заранее благодарю за ответ.
Важно не только поколение выпуска плеера, но и предпочтения в звуке.
CD-плееры самые ранние, середины 80-ых годов, хотя обладают широкой масштабной макродетальностью, могут показаться слишком мыльными и нечеткими.
Плееры производства 90-ых - это середина по звуку между ранними и современными.
Из более-менее современных плееров любителям блюза и рока стоит присмотреться к английским плеерам Rega. Реально найти за недорого плеер б\у в отличном состоянии.
Судя по Вашей рекомендации, мне, видимо, надо рассматривать именно плееры 90-х: с достаточной детельностью, но без резкости современных аппаратов на Saibre ES. Так?
Serge44
Здравствуйте. Какого, ваше, мнение о cd проигрывателе TEAC VRDS-25x, - в том числе и использовании в роли транспорта?
Serge44,
Добрый день! Прошу Вас подсказать, на какие ещё, кроме Rega, аппараты из 90-х стоит мне обратить внимание? Про Rega "погуглил" - не всё так однозначно, есть мнения, что "типа дизайнерская вертушка и более ничего", а так же пишут о проблеме (если дойдёт до ремонта) найти замену головки. Ясно, что "сколько людей- столько и мнений", но хотелось бы услышать от Вас рекомендации ещё хотя бы о паре сд -плееров других брендов. Заранее благодарю за ответ!
Rega хороши и 2000-ых годов, если встретится что-то недорогое в отличном состоянии.
При некотором увеличении бюджета и терпении, можно нарыть что-то из начальных моделей Naim.
Если нравится звук посуше, пожестче, то стоит обратить внимание на Harman/Kardon 665 и близкие модели.
Evgenij
Это один из лучших плееров этого бренда. Если почерк Teac нравится и состояние беспроблемное, то можно брать не раздумывая.
Благодарю за рекомендации!
Serge44,
рискну побеспокоить Вас ещё одним вопросом: что можете сказать про
"T+A CD 1200 R", хотя бы в сравнение с той же Rega ? На буржуйском "ебее" отдают за 300 Евр. (что выходит на вторичке так же и даже дешевле "Реги").
Serge44
Добрый день! Кроме "Реги" Вы мне ещё рекомендовали обратить внимание на Naim.
По сходной цене появился Naim CD5i. Он заслуживает внимания? И ещё: говорят, что Naim играет только с Naim, т.е. к сидюку желательно иметь и усилитель Naim. С Вашей точки зрения это так?
Заранее благодарю за ответ.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot