Вход

Просмотр полной версии : Выбор усилителя


Страницы : 1 2 [3] 4

АндрейАнатольевич
16.05.2015, 10:02
До свиданья!

Serge44
16.05.2015, 17:27
Сансуй слабоват, 50 ватт на канал это мало для такой акустики. Мощные модели Сансуй выпускались в конце 70-ых-начале 80-ых, а затем от компании остался один шильдик.
Kenwood D-3300A намного мощнее.
Onkyo Integra M 509 встречается в продаже довольно часто.

АндрейАнатольевич
16.05.2015, 18:02
До свиданья!

Serge44
16.05.2015, 22:56
Будет толк платить за усилитель, в котором ничего не отваливается.

АндрейАнатольевич
17.05.2015, 10:11
До свиданья!

Serge44
17.05.2015, 17:27
Да, звучание Kenwood многие находят более эмоциональном, живым в сравнении с Onkyo, но слушать перед покупкой нужно.

Dmitriy
24.05.2015, 16:24
Взлет Маранц закончился в конце 70-ых вместе с их ресиверами. После этого времени от компании осталась только красивая надпись.


С Маранцами просто беда. Внутри все сделано красиво и аккуратно, а хорошего звука нет. Может АС под него нужны какие-то особые. Был у меня когда-то плеер 5400 OSE, в связке с родным РМ 4400 было плохо, но с усилителями других фирм очень даже терпимо. А вот если "разбить" комплект SA7001/PM7001, то будет только хуже.
В общем, загадка...

Dmitriy
27.05.2015, 00:40
Вопрос к Serge44 и всем искушенным любителям аудио.
Зачем разработчики придумали усилители, состоящие из двух блоков (предварительного и мощности)? Ведь это влечет за собой покупку дополнительной пары межблочных кабелей, а также сетевика. Путь прохождения сигнала становится длиннее, плюс влияние переходных процессов во всех этих гнездах, разъемах и т.д. Потери и искажения сигнала реально будут.
А в интегральниках все усилительные каскады выполнены чаще всего на одной плате, следовательно путь прохождения сигнала более короткий. Трансформаторов тоже бывает два или один, но обеспечивающий многоконтурное питание, дабы разделить по питанию предварительные каскады от оконечных. Тут все логично и понятно.
По двухблочным усилителям пытался искать статьи в интернете, дабы понять основную идею такого подхода, но, кроме рекламно-обзорных статей каких-то моделей аппаратов, ничего пока не нашел.

Serge44
27.05.2015, 01:39
Это если один мощник, а как насчет усилителя мощности на каждую колонку, или по мощнику на верхне\среднечастотный динамик, и нижнечастотный отдельно? Тогда усилитель не из двух, а из пяти блоков получится :)
Акустика легкая на раскачку, с высокой чувствительностью, да, для нее хватит и маломощного интегральника. А для остальной разница с качественным мощным усилением колоссальная - близость звучания, атака, затухания, сцена, способность работать на малой громкости, возможность не смешивать инструменты в кучу в больших составах музыкальных коллективов в классике и тяжелой музыке, контроль над басом, динамика звучания.

Tralfamadorin
27.05.2015, 11:33
Dmitriy, у разработчиков существуют разные подходы к проектированию аппаратуры. Все , что вы пишите в принципе верно. У двухблочных тоже есть преимущества - например к предварительному усилителю можно подключить ламповый оконечник и т п поиграть с конфигурацией. Плюс маркетинг никто не отменял.

Dmitriy
27.05.2015, 13:16
Так что получается, многие интегральные усилители страдают нехваткой выходной мощности или имеют "косяки" в выходных каскадах? Или конструкция усилителя мощности (взятого в отдельный блок) какая-то особая, что недостижимо в интегральных? А с предварительными усилителями что? «Хороший «пред» дешевым не бывает»? И установка хорошего «преда» в интегральник сильно удорожает изделие?
А если поместить «пред» в отдельный корпус, то это не удорожает изделие? Не понимаю я.

Serge44
27.05.2015, 19:30
Конечно, все зависит от исполнения, могут быть мощные интегральные усилители и посредственные предварительные и мощники.

В Hi-Fi предварительный усилитель появился из проф. муз. аппаратуры, там, где он использовался для усиления слабого (low voltage) сигнала от высокочувствительных источников - микрофонов и гитарных примочек, в мощный (high voltage). Усилитель мощности дает затем бОльший ток, которого хватит для низкочувствительной акустики.

В современном Hi-Fi источники звука зачастую уже имеют достаточно мощный сигнал, поэтому во множестве систем достаточно будет либо интегрального усилителя либо сразу мощника без необходимости в отдельном предварительном усилителе.

Вторая функция предварительного усилителя - окраска звука. Вот почему бывают удачные и неудачные сочетания различных предварительных усилителей с мощниками.
Например, ламповые предварительные усилители сочетают с транзисторными мощниками.

Yoshimo
28.05.2015, 10:39
Так что получается, многие интегральные усилители страдают нехваткой выходной мощности или имеют "косяки" в выходных каскадах?

Есть, конечно, и "косячные" модели, но эта тенденция не глобальна.


Или конструкция усилителя мощности (взятого в отдельный блок) какая-то особая, что недостижимо в интегральных?

Да. Мощные УМ требуют особого подхода к охлаждению, питанию и компоновке корпуса. Поэтому иногда бывает логичнее разбить усилитель на два блока - слабосигнальный и мощный.


А с предварительными усилителями что? «Хороший «пред» дешевым не бывает»? И установка хорошего «преда» в интегральник сильно удорожает изделие?
А если поместить «пред» в отдельный корпус, то это не удорожает изделие? Не понимаю я.

Сделать хороший пред не так затратно, но глобальное удешевление и давление маркетологов на инженеров-разработчиков приводит к тому, что современная техника - сплошной клубок компромиссов: хороший ЦАП + плохой хедамп, хороший мощник + плохой пред, хороший пред + плохой корректор...

Виктор С.
28.05.2015, 16:08
Здравствуйте! Случайно попал на этот Форум, посмотрел разделы форума, почитал... понравилось! Зарегистрировался сегодня и решил немного поделиться своими мыслями...
Выбор усилителя серьезная "тема" для каждого и может продолжаться всю аудиофильскую жизнь практически! Дебаты по выбору "того самого" усилителя были и будут вестись бесконечно, тем не менее поделиться своим опытом считаю полезно будет для некоторых.
До недавного времени (чуть более полгода) был поклонником Marantz и Denon. Имел в пользовании крепких среднячков-бюджетников - усилители Marantz PM-7200 и Denon PMA-1050R с акустикой (крупные полочники) Focal Jmlab Chorus S-707. Все вроде устраивало по звуку, но... Полочники Focal Jmlab Chorus S-707 очень хороши по звуку и если кому попадутся в хорошем состояни - рекомендую ОДНОЗНАЧНО! Но... полочники они и есть полочники!
Решил поискать винтажные напольные АС... В общем, по одной хорошей рекомендации опытного аудиофила, мне предложили в отличном состоянии винтажные японские Pioneer CS-E700 ( http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/cs-e700-e.html ).
Купил Пионеры, дождался, когда они приехали ко мне... Вот тут-то "все и началось!!!..." Подключил к усилителю Маранц-7200 АС Пионеры-700, вкючил - ВСЕ, я понял что полочники мои "Фокалы-707" ВООБЩЕ НЕ КОНКУРЕНТЫ Пионерам, можно не рассказаывать и не говорить даже об этом!...
Я к тому, что ВСЕ зазвучало совсем по другому! Мои усилители Маранц и Денон заиграли совсем ПО-ДРУГОМУ! Такое впечатление, что они "заново родились"!
Звук Пионеров просто поразил меня объемностью, масштабом и сценой, которую они рисуют! И самое главное, отлично Пионеры звучат и на МАЛОЙ громкости! Такое впечатление, что комната ВСЯ ЗАПОЛНЕНА звуком! На полочниках таких ощущений не было, пожалуй (если сравнивать с Пионерами)! И все чистенько, детально, прозрачно и КОМФОРТНО для ушей!...
Аппетит приходит во время еды, как говорят... Решил я и усилитель рангом повыше приобрести. Выбор пал на ONKYO Integra A-925 (100 вольтовый "японец"), привезенный из страны Восходящего солнца, вот такой http://audio-database.com/ONKYO/amp/integraa-925-e.html
По характеру звучания Онкио скажу, что с Пионерами-700 звук ближе к мягкому и комфортному (как и Маранц-7200), не резкий, не кричащий... Но прозрачный, объемный и я бы сказал более ПОРОДИСТЫЙ, чем у Маранц.
Денон "резервный" (Denon PMA-1055R) - вот с ним я более тщательнее сравнил звук Онкио А-925. Если на маленькой (тихой) громкости разница мало заметна, то с плавным повышением мощности Онкио начинает уходить в отрыв - сцена более пространственна и объемна, звук деликатнее и "правильнее" (Денон чуть агрессивнее и звонче..), низы мягче и объемнее... С дальнейшим повышением мощности превосходство Онкио становится все более очевидным!
Думал, что на этом я, пожалуй, остановлюсь, тем более, что "внешность" ONKYO Integra A-925 меня устраивала на все 100 (люблю золотистые "шампань" усилители, с точеными ручками и т.д., т.е классику японских 70 - 80 г.г.). Да и звук в итоге вроде устраивал...
Но в один момент знакомый товарищ предложил послушать усилитель SANSUI AU-alpha 607L Extra, привезенный из Японии (http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha607lextra-e.html ). Сам знакомый мой пользуется усилителем и АС Сансуй и другого не признает... Слушал у него систему, понравилось, но как-то о Сансуй я не задумывался.
Возиться с усилителем весом в 18,0 кг не особенно и хотелось (таскать, везти и т.д.), но все-ткаи взял "на всякий случай".
Доставил домой, подключил, включил SANSUI AU-alpha 607L Extra и... шок полный! С первых десятков секунд прослушивания понял, что Сансуй по звуку "на голову" выше Онкио Интегра А-925! Тут даже и сравнивать долго не пришлось - все стало сразу ясно и Онкио отправился "отдыхать" под кровать... (для дальнейшей продажи).
Забыл тут я сразу про свой "нелюбимый черный цвет" аппаратуры, отсутствие пульта у усилителя Сансуй и т.д. В общем, Сансуй в миг стал желанным компонентом моей аудиосистемы...
В итоге... Нет, Онкио Интегра А-925 весьма и весьма неплохой усилитель, но... Сансуй тут безоговорочно впереди по звуку! И этим все сказано...
Что скажите дальше? Из Японии едет ко мне его "старший брат" усилитель SANSUI AU-alpha 707L Extra, куда более серьезный аппарат по отзывам аудиофилов http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha707lextra-e.html
Я говорю в итоге о том, что как-то сразу "попал в душу" с заменой усилителя в своей аудиосистеме и попал, ИМХО, "в самую точку" для себя и для души! Что не всегда получается, к сожалению...

Dmitriy
28.05.2015, 22:30
Вы живете в таком регионе, где, насколько я понимаю, товары из страны Восходящего Солнца достать гораздо проще и быстрее, чем из других частей света. У Вас дома ЯПОНСКИЙ ЗВУК. У меня был долгое время плеер Денон-1450, какое-то время усилитель Оптоника SM-1616. Слышал я и Маранцы и Пионеры. Это одна большая сторона медали.
Но доводилось ли Вам слушать (у друзей или в салоне) аппаратуру европейских или американских производителей? Если да, то каковы остались впечатления?

Виктор С.
29.05.2015, 02:00
Да, у нас попроще купить, привезти аппаратуру из Японии. Но, она вся будет 100-вольтовая (некоторым это не нравится). Тюнеры хоть и стоят в Японии куда дешевле, чем в Германии, например, но тут еще больший "косяк" - FM диапазон не "европейский", т.е. урезан и большинство станций не послушаешь...
Огромный плюс - это качество товаров Японии, выпускаемых для внутреннего рынка, т.е. "для себя"... Один знакомый мой занимается ремонтом аппаратуры профессионально еще со времен СССР и в схемотехнике, настройке, наладке и ремонте аппаратуры разбирается прекрасно. Так вот, он говорит, что (например) одна и та же модель усилителя, выпущенного для внутреннего рынка Японии (100 вольт) и выпущенного в Японии на экспорт (для Европы, например... 220 вольт) отличаются по начинке, причем не в пользу "Европейца" на 220 вольт... И даже немного иогут различаться по схемотехнике (в Европу - с упрощениями...)
То, что японская аппаратура отменного качества говорит само за себя - аппаратура 80-90-х годов, если она была в руках японца, который к ней относился бережно и аккуратно, зачастую без каких-либо проблем работает и сейчас, выдает все заявленные характеристики и т.д.
Европейскую аппаратуру конечно слушал, но мало и "навскидку" (в салоне аудио или у знакомых). Cambridge Audio, NAD, Rotel, Arcam, Exposure и др. Интереса к подобным не проявлял особо, поэтому ничего сказать не могу существенного... Rotel, Arcam понравились, т.к. слушал более и менее существеннее, чем что-либо остальное...

АндрейАнатольевич
01.06.2015, 08:19
До свиданья!

Serge44
01.06.2015, 19:55
Если хочется пробовать звук Sansui дальше, то лучшие модели выпускались компанией во второй половине 70ых и до 1982\83 года включительно. В числе последних удачных моделей Sansui AU-919, G-8000\9900Z, AU-D11. Интегральники в этих трех линейках наиболее интересны, если нравится звук Sansui.

Виктор С.
02.06.2015, 17:17
Что скажите дальше? Из Японии едет ко мне его "старший брат" усилитель SANSUI AU-alpha 707L Extra, куда более серьезный аппарат по отзывам аудиофилов

Может чуть лучше 607 сансуя. И похоже тоже без глубокого прозрачного баса и всего остального. После 607 сансуя , Kenwood D-3300A небо и земля.
SANSUI AU-alpha 707L Extra отличный усилитель! На этом усилителе можно и остановиться с поисками "того самого усилителя"... Cлушал его и ответственно заявляю об этом! Про Kenwood D-3300A ничего сказать не могу...
Ну и еще приедут ко мне SANSUI AU-alpha 607NRA http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha607nra-e.html и DENON PMA-2000IIIR
http://audio-database.com/DENON-COLUMBIA/amp/pma-2000iiir-e.html
Соберу все это "в кучу" и устрою огромный тест-прослушку "кто - кого", результатом которого станет выбор "того самого усилителя ДЛЯ ДУШИ".... Решил остановиться на достигнутом и "поставить точку" в этом вопросе, поэтому и устроил для себя этот последний "рывок" по усилителям. Выбрать будет из чего, ИМХО
Что скажете господа аудиофилы?....

Dmitriy
02.06.2015, 23:02
Ждем с нетерпением теста. Есть у меня догадки про "лузера" в этой тройке, но пока воздержусь от написания прогнозов.

Dmitriy
03.06.2015, 00:42
Кстати, попутный вопрос к форумчанам.
Рвбят, кому-то доводилось слушать Alchemist ? Их линейки Kraken, Forseti.
Спасибо.

АндрейАнатольевич
03.06.2015, 01:06
До свиданья!

Виктор С.
03.06.2015, 01:52
Вопрос к земляку тогда... Что Вы имеете "нормальное для себя"??? Чтобы Вы порекомендовали?
Второе... Если уж Вы сомневаетесь в усилителе SANSUI AU-alpha 707L Extra, да еще назывете его чуть ли не "ширпотребом" - ну Вы уж извините меня! Этот усилитель весьма и весьма достойный аппарат по звуку, техническому оснащению и по звучанию удовлитворит большинство слушателей на уровне "настоящего HiFi" однозначно!...
Какой критерий подхода тогда у Вас "нормальное для себя"?... На чем Вы слушаете музыку у себя дома?.... С ув. Виктор

Виктор С.
04.06.2015, 01:31
Ждем с нетерпением теста. Есть у меня догадки про "лузера" в этой тройке, но пока воздержусь от написания прогнозов.
Очень хотел бы услышать Ваше мнение об этом лузере - "неудачнике" (да и не только я), поэтому озвучьте Ваше мнение - интересно услышать (и прогнозы надо слушать...) и почему так считаете. С ув. Виктор

АндрейАнатольевич
04.06.2015, 02:56
До свиданья!

Dmitriy
04.06.2015, 12:09
Очень хотел бы услышать Ваше мнение об этом лузере - "неудачнике" (да и не только я), поэтому озвучьте Ваше мнение - интересно услышать (и прогнозы надо слушать...) и почему так считаете. С ув. Виктор

Denon-2000 пролетит, хотя он Вам больше понравится, чем 1050-я модель.
Но вряд ли будете в восторге от суховатого механистичного звука, больше склоняющего к анализу, чем к увлечению музыкой. По сравнению с 1050-м, детальности, динамики и баса получите больше, но только в количественном аспекте, а не качественном. Середина все равно будет провалена, верх задран, низы ватными. А 1450-й сидюк это еще больше подчеркнет.

Виктор С.
04.06.2015, 16:03
Из приличного Японского может получиться длинный список. Почему бы не вот такой если уж сансуй http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha907lextra-e.html ?
или вот такой онкио http://audio-database.com/ONKYO/amp/integram-588-e.html.
Так же в Японии можно поискать чтото из Люксманов . http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/m-7.html .Акуфейсы там тоже есть. Это при не очень высокой там цене.
Догадываюсь для чего выставлен список ширпотреба. Кризис торги не идут? Где товар выставляете на продажу?
Улыбнула фраза Доставил домой, подключил, включил SANSUI AU-alpha 607L Extra и... шок полный!
Оnkyo Integra A-925 на авито за 30000р выставлен не ваш случайно? Чтоб вы знали во владике такой в идеале за 19000р .
Здесь люди ищут совета и их дают а не занимаются скрытой рекламой своего товара.
Спасибо за ссылки!... Сансуй-907Л экстра и Онкио Интегра М-588 знакомые усилители, знаю их.... рекомендовали мне их. Люксман, он и есть ЛЮКСАМАН!!! Этим все сказано!
Онкио Интегра А-925 -а 30,0??? Нет, это не мой.... Цена сумашедшая!. Я свой сразу продал за 20-ку... За 19,0 руб во Владике - это Саня из Уссурийска продает, я его знаю...
Про скрытую рекламу - Вы уж это "себе оставьте", имхо, прежде чем говорить - подумайте хорошо, пожалуйста...
Ну и последнее... "Улыбнула фраза Доставил домой, подключил, включил SANSUI AU-alpha 607L Extra и... шок полный!" Что Вас ту УЛЫБНУЛО??? SANSUI AU-alpha 607L Extra в связке с АС Pioneer CS-E700 звучит очень и очень прилично! Этот усилитель с Пионерами-700, как бы и созданы друг для друга, имхо...

Виктор С.
04.06.2015, 16:08
Denon-2000 пролетит, хотя он Вам больше понравится, чем 1050-я модель.
Но вряд ли будете в восторге от суховатого механистичного звука, больше склоняющего к анализу, чем к увлечению музыкой. По сравнению с 1050-м, детальности, динамики и баса получите больше, но только в количественном аспекте, а не качественном. Середина все равно будет провалена, верх задран, низы ватными. А 1450-й сидюк это еще больше подчеркнет.
Спасибо за ответ! По Денону-2000 - одни его хвалят очень, другие с осторожностью и даже с прохладцей отзываются... Может к акустике, т.е. ее подбору требователен?... Поживем - увидим...

Виктор С.
04.06.2015, 16:23
Ну и еще вопрос, на который как-то неохотно отвечают (мало, кто знает об этом?)
Усилители SANSUI AU-alpha 607NRA (SANSUI AU-alpha 707NRA и т.п.) как по звуку??? Что-то они (усилители серии NRA) очень дорогие по цене в Японии!... Чем это вызвано?... На это вопрос все молчат что-то, хотя один сказал мне, что эта линейка усилителей отличается "воздушным", объемным и притягательным звучанием...

АндрейАнатольевич
04.06.2015, 16:40
До свиданья!

Виктор С.
04.06.2015, 16:48
Да также как и другие 607 и 707 . Просто посвежей один из последних этой фирмы. С Pioneer CS-E700 только и слушать . Акустика потуже и с хорошим низом будет с ним на басу отбуцкивать и побубнивать.
Понятно... Мне один товарищ и сказал, что SANSUI AU-alpha 607NRA
будет звучать чуть "повоздушнее", чем SANSUI AU-alpha 607L Extra
, но услышите ли Вы это - это еще не факт... Сам он сказал, что слушал SANSUI AU-alpha 607NRA и звук усилителя понравился!

LT_Brabus
06.06.2015, 13:05
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста интегральный усилитель или стереоресивер к напольным колонкам Sony SS-E315, кажется модель начала 90ых. Сейчас подключены к ресиверу Pioneer VSX-417K, акустический кабель начальный Audioquest поставил. Источники обычные, Pioneer BDP-450‎ по Coax и медиаплеер по Toslink. Требования у меня не очень высокие, колонки случайно достались, но VSX-417 на мой взгляд не самая достойная пара. Смотрю на интегральные Onkyo-A-9010 и A-9050, с цифровыми входами, и стереоресивер Onkyo TX-8050.

Даже не знаю, стоит ли с этими колонками возится, информации по ним не нашел, даже не знаю к какой категории они принадлежат, но впечатления совсем ширпотреба на мой дилетантский взгляд не производят.

Serge44
06.06.2015, 19:13
Зачем же менять шило на мыло.
Идеально подойдет интегральник той же компании производства 1987\95 годов.
Sony SS-E315 это средняя модель в линейке 1994 года. В том же году, последнем удачном году компании Sony, после чего качество продукции стало заметно ухудшаться, что предлагал сам производитель. Для акустики до 140 Вт на канал: TA-F535R, TA-F505ES, TA-F690ES, TA-F707ES, TA-F808ES. Звук серии ES на любителя, несколько более синтетичный, чем обычно у Sony. Мой выбор усилителя золотой середины для этой акустики TA-F511.

LT_Brabus
06.06.2015, 23:15
Ясно, спасибо, сам смотрел на барахолках интегральники Сони, просто хотелось бы что-нибудь с цифровым входом, а у Onkyo по отзывам светлый, детальный звук, что по моим ощущениям им и нужно. Проблема с покупкой старого Сони в том что не понятно, стоит ли именно под них покупать усилитель, или лучше поднакопить, и взять приличный современный, на вырост, Arcam FMJ A19 например не давно за хорошую цену предлагали.

Serge44
07.06.2015, 00:37
К винтажной акустике нужен один усилитель, к современной другой.

Виктор С.
19.06.2015, 16:36
Вчера приехал ко мне усилитель, который ждал и о котором говорилось выше - это SANSUI AU-alpha 607NRA. Ранее говорилось, что имеющийся у меня интегральник SANSUI AU-alpha 607L Extra по звуку устраивает в принципе, но... увидел SANSUI AU-alpha 607NRA и все... мой любимый "шампань с ручками-точенками", как тут не устоять перед таким соблазном!
В общем, вчера устроил прослушку - сравнение двух усилителей Сансуй-607. Часа три сравнивал "новичка" со своим SANSUI AU-alpha 607L Extra, менял местами компоненты, слушал, опять все менял местами и т.д.
Вывод в итоге... Звук обоих усилителей практически одинаков, разница настолько незначительна, что... на уровне "глюка" что ли, если можно так выразиться,.... пожалуй можно сказать, что звучат усилители одинаково.
SANSUI AU-alpha 607NRA звучит действительно немножко чуть подетальнее, чуть "звонче" на ВЧ, что ли, а в остальном разницы никакой практически! Победил внешний вид "новичка" и он встал пока в мою стойку с аппаратурой (см. фото)...

http://lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6801&d=1434717325

http://lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6802&d=1434717366

Serge44
19.06.2015, 18:54
Есть вечный спор между владельцами усилителей, какой корпус, черный или серебристый, красивее.

АндрейАнатольевич
20.06.2015, 01:07
До свиданья!

Serge44
20.06.2015, 02:18
Стойка желательна, чтобы расставить технику подальше друг от друга.

Виктор С.
20.06.2015, 05:29
Согласен с Вами, но к сожалению по-другому расставить аппаратуру пока нет возможности... Температурный режим усилителя проверял в работе - особо он и не греется почти... Ну, а стоящие на нем тюнер с CD-проигрывателем, по глубине корпуса на 25% меньше верхней крышки корпуса усилителя, отверстия охлаждения и вентиляции свободны при этом... Так, что проблемы не вижу здесь...
Взаимное влияние аппратуры друг на друга?... Корпуса хорошо экранированы металлом друг от друга... Понимаю, что желательно разместить все раздельно, но пока УВЫ!... Нет места разместить их надлежащим образом.

Виктор С.
20.06.2015, 05:36
Думал я над таким вариантом.... Тюнер и CD-проигрыватель разместить на полке за усилителем. Кронштейны для этого есть, прикрепить их за усилителем на стенке (вглубь за усилителем), на кронштейнах полку закрепить из ДСП. Поставить туда тюнер и проигрыватель - при этом, усилитель будет стоять одиноко и свободно...

АндрейАнатольевич
21.06.2015, 05:36
До свиданья!

Serge44
21.06.2015, 05:50
Нет, должно быть вентилируемое пространство, к чему решетки усилителю затыкать.

АндрейАнатольевич
21.06.2015, 06:27
До свиданья!

Виктор С.
21.06.2015, 15:46
Все пожелания обязательно учту, спасибо... Сегодня включил усилитель с утра и не выключал до вечера - проверял температурный режим. Усилитель практически мало греется, точнее верхняя крышка усилителя на ощупь ладонью едва-едва теплая, т.е. чуть выше комнатной температуры... Значит температурный режим пространства между верхней крышкой усилителя Сансуй и основанием корпуса тюнера благоприятный.
На фото, где видны все три компонента аудиосистемы (усилитель, тюнер, СД-проигрыватель), расстояние (зазор) между лицевыми панелями усилителя и тюнера кажется маленьким и, поэтому кажется, что тюнер "прижимает" усилитель, т.е. зазор между верхней крышкой усилителя и основание корпуса тюнера мал, что ухудшает "вентиляцию" внутренностей усилителя...
На самом деле, передняя лицевая панель тюнера Sharp Optonika ST-3636 конструктивно выполнена таким образом, что нижняя часть алюминиевой панели максимально опущена вниз к плоскости ножек тюнера, что создает иллюзию "минимального зазора между тюнером и усилителем".
В действительности, зазор между крышкой усилителя и основанием тюнера достаточно больше, тем более, что на ножки тюнера приклеены дополнительно специальные резиновые "пятачки" (4 шт.) толщиной не менее 5 мм, купленные недавно в Китае в магазине аудиотехники...

Dmitriy
22.06.2015, 18:11
Стойка красиво и гармонично смотрится, с точки зрения дизайна. Особенно усилитель с плеером.
Планируете устроить батл между 607-м, 707-м и деноном 2000-м?
Или эпопея завершена?

Виктор С.
23.06.2015, 02:31
Стойка красиво и гармонично смотрится, с точки зрения дизайна. Особенно усилитель с плеером.
Планируете устроить батл между 607-м, 707-м и деноном 2000-м?
Или эпопея завершена?

Провел дополнительный и тщательный тест-сравнение по звуку "новичка" SANSUI AU-альфа 607NRA с моим штатным SANSUI AU-альфа 607L Extra. Гонял усилители три дня (прогрев "новичка", затем прослушка-сравнение и т.д.). Что сказать? По звуку усилители практически идентичны, различия очень незначительны и практически не отличими на слух! Но в итоге.... вперед все-таки вышел с небольшим отрывом SANSUI AU-альфа 607L Extra - у него сцена чуть пространственнее, объемнее... Ну и еще,... на малой громкости, звук SANSUI AU-альфа 607L Extra более прозрачный и детальный. Как-то комфортнее и "для души"... Я громко редко слушаю, поэтому и говорю об этом...
А так, усилители на средней и большой громкости идентичны практически по звуку и 90-95% слушателей вряд ли услышат какую-либу разницу в звучании!...
А вот выглядит SANSUI AU-альфа 607NRA просто ОБАЛДЕННО!!! Тут ничего не скажешь!.... Говорю об этом второй раз... но это так!
Что касаемо SANSUI AU-альфа 707L Extra и DENON PMA-2000IIIR - то они на подходе ко мне... Как приедут, так устрою прослушку-сравнение грандиозную "кто-кого"

Фото прилагаю...

http://lossy.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6817&d=1435012450

АндрейАнатольевич
23.06.2015, 06:55
До свиданья!

Виктор С.
25.06.2015, 10:20
SANSUI AU-альфа 607L Extra даже Диатоны 700е(Diatone DS-700Z) не раскачивает. Было бы что хвалить , так понты одни. Это я к тому чтобы читатели шибко большие иллюзии не питали к этим усилителям. И не бежали в Хабаровске или в другом месте расхватывать их пачками.
SANSUI AU-альфа 607L Extra даже Диатоны 700е(Diatone DS-700Z) не раскачивает... Не вводите пожалуйста людей в заблюуждение с "раскачкой" Diatone DS-700Z усилителем SANSUI AU-альфа 607L Extra... Вы эти АС имели ввиду? http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/diatoneds/ds-700z-e.html Им что "ТРАКТОР" нужен, чтобы их раскачать?? Нафиг тогда нужны такие АС???...
Было бы что хвалить , так понты одни.... Вы как-то повежливее, земляк, с высказываниями.... Я вроде Вам никаих ярлыков "не вешал", не высказывался неуважительно в Ваш адрес...
А если хотите высказать свое мнение об аппаратуре какой-то, так конкретно давайте, без зазнайства и высокомерия.

Dmitriy
25.06.2015, 18:23
Если SANSUI не раскачал Диатоны, это еще не значит что усилитель плохой или акустика тугая. Банальная несовместимость, казус, имеющий место порой. Не более...

Виктор С.
26.06.2015, 03:43
Другое дело, что усилитель и акустика "не сошлись характером", т.е. имеет место именно несовместимость компонентов системы - звук при этом посредственный или "никакой" вообще... Такое действительно бывает и один раз я сам лично убедился в этом...
Более полгода назад, продавая свой "резервный" усилитель Denon PMA-1055R, имел воочию убедиться, что акустика действительно может не звучать, можно даже сказать звучать отвратительно имеено с этим усилителем.
В общем, один человек изъявил желание приобрести у меня этот усилитель Денон для улучшения имеющейся у него системы и, почти уже купив его, попросил привезти усилитель к нему, ну и заодно прослушать...
Приехал, познакомились... Дома у него: - акустика (полочники крупные) SONY ss-61 (если не ошибаюсь в названии) - которыми он тут же стал восторгаться и рассказывать, как он их "трудно их доставал" в те "перестроечные" времена и какие они (АС) замечательные....
- две хорошие кассетные деки от SONY из серии ES (комментировать не буду - это не мое направление...)
- пара бюджнтных CD-проигрывателей (Техникс какой-то и SONY CDP-M43)
- усилитель Techniks (от како-то блочного муз. центра - миди-центра этого производителя), через который он ВСЕ слушает и рассказывает о своем опыте в Hi-Fi, музыке вообще, качестве звука и т.д. и т.п.
Так вот.... Подключили усилитель Денон-1055 к его "сидюшнику", подцепили какими-то тонюсенькими проводами (кабелями язык не поворачивается назвать) его "хваленую" акустику Сони... Нонсенс небольшой - прежде чем включить звук, он на усилителе все тембра (НЧ и ВЧ) вывернул вправо до максимума, да еще и тонокомпенсацию включил... Я его спрашиваю: "А это все зачем делаете???"... Ответ: - "Чтобы звук НАСТОЯЩИЙ был!..."
Я промолчал... Включили... Первое, что я сразу понял - эта акустика Сони НЕ ЗВУЧИТ ВООБЩЕ с моим усилителем! (а может вообще она такая и "заточена" под какой-нибудь Сони центр-миди???...). Звука нет никакого - хоть убей! Играет, как хреновенький, дешевенький музыкальный центр, не более того.... Давай пытаться менять источники звука, пробовать по-другому и т.д. - эти АС Сони просто не звучат с моим Деноном.... Я был ОШАРАШЕН! Тем более, что с его компонентами эта акустика более-менее прилично звучит!
В общем, он переключил все на свой Техникс, включил и говорит "Послушай, как должна звучать хорошая аппаратура!!!...". Заиграло... Окрас тембральный не передать - все "уведено в неправльный звук" эквалайзерами усилителя в "черт знает куда...". Мидбасс прет так, что "хоть уши заворачивай"... Высокие "аж пищат (визжат)" от издевательства над ними...
Не стал я комменировать ничего по ЕГО ХОРОШЕМУ звуку, собрал свой усилитель Денон-1055 назад в коробку и уехал домой "не солоно хлебавши"...
До сих пор вспоминаю этот случай, когда АС и усилитель вообще оказались несовместимы по звуку!
Что касается SANSUI AU-альфа 607L Extra даже Диатоны 700е(Diatone DS-700Z) не раскачивает - тут скорее всего имеет место именно несовместимость АС и усилителя по звуку...

АндрейАнатольевич
26.06.2015, 04:37
До свиданья!

АндрейАнатольевич
26.06.2015, 09:14
До свиданья!

Виктор С.
26.06.2015, 10:55
SANSUI AU-альфа 607NRA, SANSUI AU-альфа 607L Extra. Где там бас?
Андрей, тут спорить не буду - это "не басовитые" усилители, факт... Играют просто "правильно", ничего не задирая и не приукрашивая... Я не любитель "мясистого баса", поэтому мне хватает... Громко уже почти не слушаю, поэтому, если есть желания поднять НЧ - включаю на усилителе "Lоudness"....

АндрейАнатольевич
26.06.2015, 11:31
До свиданья!

Виктор С.
26.06.2015, 11:47
Слушаю с другим усилителем и тоже вроде "баса нет" если его нет в записи , а если есть то сразу чувствуется что он есть. При том что ничего не выпирает.
Правильный усилитель это тот который весь диапазон без провалов и горбов передает. А у SANSUI AU-альфа 607NRA, SANSUI AU-альфа 607L Extra явно провал нижнего баса . И крутить там что то ,Lоudness включать не поможет ,только ваты добавит.
Так на каком усилителе Вы сейчас слушаете музыку, который "правильно" все у Вас делает?... Поделитесь, плиз...

АндрейАнатольевич
26.06.2015, 11:50
До свиданья!

АндрейАнатольевич
26.06.2015, 11:59
До свиданья!

Виктор С.
26.06.2015, 12:11
Помню у меня навернулся Onkyo M-509.Ремонтировать мне его надоело ,при том что там вышибло силовые транзисторы которых в России нет. Достал я из шкафа Sansui AU-альфа 607DR. И слушал первое время музыку осознавая что звук совсем не тот . Нехватка не то что низких а вообще всех частот , как будто другие записи играют. Потом я махнул его на Kenwood D-3300A и все сразу встало на свои места.
Я не слушал конкретно Sansui AU-альфа 607DR, но по отзыаам на Форумах усилители Sansui серии L Extra удачнее и по звуку лучше... И если быть откровенным, то SANSUI AU-альфа 607L Extra переиграл SANSUI AU-альфа 607NRA, несмотря на то, что последний внешне мне более по душе...

АндрейАнатольевич
26.06.2015, 12:23
До свиданья!

Виктор С.
26.06.2015, 12:42
Я не слушал конкретно Sansui AU-альфа 607DR, но по отзыаам на Форумах усилители Sansui серии L Extra удачнее и по звуку лучше... И если быть откровенным, то SANSUI AU-альфа 607L Extra переиграл SANSUI AU-альфа 607NRA, несмотря на то, что последний внешне мне более по душе...

Набор компромиссов у этих усилителей. Разница в звуке на уровне еле уловимых фантазий. Не факт что в каком то из усей просто токи покоя уплыли. Или элиты подсохли . Что повлияло на субъективное отличие звучания. А в стоке оба звучали бы без отличий.
Не факт что в каком то из усей просто токи покоя уплыли. Или элиты подсохли . Может отдать "красавца" SANSUI AU-альфа 607NRA на профилактику?...

Dmitriy
26.06.2015, 18:21
Вы еще два аппарата ждете. Если нынешний 607NRA проиграет, то смысл сейчас тратить время и деньги?

Виктор С.
26.06.2015, 18:40
Вы еще два аппарата ждете. Если нынешний 607NRA проиграет, то смысл сейчас тратить время и деньги?
Логично!... Спасибо за совет! Наверное красота 607NRA все мозги "замутила"... Подождем тогда...

Виктор С.
17.07.2015, 17:31
Ну что, продолжу пожалуй... Следуя настойчивым советам более опытных приобрести более мощный транс 220/110 вольт (а у меня на 0,5 кВт), купил сегодня себе транс на 1,6 кВт - это автотрансформатор "Штиль" АТ 220/110-1,6-50. Фото прилагаю..
Ну, а самое главное, сегодня приехали из Японии ко мне три долгожданных интегральника для совершенствования моей аудиосистемы:
1) SANSUI AU-alpha 707L Extra
2) DENON PMA-2000 IIR
3) Onkyo A-4400 - этот явно не фаворит и в "конкурсе" на выбор "того самого усилителя" и "для души" участвовать конечно не будет, ибо это усилитель из начальной линейки Onkyo... Взял просто, как ВИНТАЖ 70-х годов прошлого века за "смешные деньги"... Состояние отличное внешне!
В общем, привез усилители, распаковал, рассмотрел (пощупал), сфотал на скорую руку... Завтра начну более глубокое ознакомление, пробную прослушку и т.д. Думаю за неделю картина кое-какая проясниться по результатам тест-прослушки!
Будет, конечно, интересно, ибо к первым двум усилителям добавляется третий - мой "штатный" SANSUI AU-alpha 607L , который пока НИКТО НЕ ПЕРЕИГРАЛ!!!
Даже "Красавец" и более "молодой" SANSUI AU-alpha 607NRA остался немного позади его по звуку...
А пока, подключил новый транс к системе...Слушаю тюнер потихоньку... Изменилось ли что в звуке? Посмотрим завтра на более высокой громкости (сейчас вечер)... Но такое впечатление, что через более мощный транс на 1,6 кВт усилитель зазвучал "по-другому" как-то... НЧ вроде чуть-чуть добавились и середина стала какая-то совсем более осязаемой и детальной, что ли? В общем, что-то стало не так (в лучшую сторону, ИМХО...)

Виктор С.
20.07.2015, 05:08
Наслушавшись о том (на соседнем Форуме), что ЗРЯ вчера купил транс "Штиль" 220/110 на 1,6 кВТ, т.к. надо было брать 220/100 вольт, чтобы проблем не было по напряжению завышенному, ибо "может крякнуть усилитель", если в сети будет например 230 вольт, а то и более (что не исключено!)... Другие говорят "фигня все это", будет усилок работать и ничего ему не будет...
Короче, пошел и сдал транс назад в магазин... Оставил себе пока Тайваньский транс 220/110 на 0,5 кВт (тот , что был у меня...). Буду брать конкретно 220/100 вольт, пожалуй... и не менее, чем на 1,0 кВт.
Позавчера, в субботу устроил грандиозную прослушку-ознакомление своей "кучи" усилителей! Начал с обеда возиться... подключать компоненты, переставлять их и менять местами, слушать, снова менять местами и т.д.
Что в итоге получилось с первого пробного захода? Пишу о своих личных впечатлениях, пишу так, как Я УСЛЫШАЛ и ОЦЕНИЛ , ИМХО... Еще раз, это МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, так что не судите строго!...
В прослушке участвовали:
1) мой штатный усилитель SANSUI AU-alpha 607L Extra
2) "запасной" усилитель SANSUI AU-альфа 607NRA (эдакий "красавец"!...)
Три новичка, которые вчера доехали ло меня из Японии:
3) SANSUI AU-alpha 707L Extra - явный фаврит...
4) DENON PMA-2000 IIR (серьезный аппарат в 22,0 кг весом!)
5) ONKYO A-4400 (ветеран винтажа 70-х годов). Он не конкурент тем остальным, т.к. из начальной линейки. Купил его потому, что он, как новый по состоянию и цена его была "смешная"...
Источник - CD проигрыватель Denon DCD-1450AR
Вот, что в итоге получилось...
1-е место безоговорочно взял SANSUI AU-alpha 707L Extra!!!
На 2-ом месте DENON PMA-2000 IIR с минимальным отставанием.... В чем разница? Денон-2000 ну ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ усилитель! ЗАУВАЖАЛ его!!! Звук детальный, прозрачный, кристально-чистый! На самой-самой малой громкости ВСЕ НЬЮАНСЫ музыки слышны "до безобразия" разборчиво! Сцена хороша, звук к колонкам не привязан... Но сцена вся собрана в секторе 50 - 60 градусов и все! По бокам пустота... Звук в итоге немного "синтетический" (не прогрелся усилитель???) из-за потрясающей детальности и чистоты... Да, плюс еще ко всему- у Денона пульт есть, который еще и проигрывателем СД правит (правда по минимуму функций управления).
А вот SANSUI AU-alpha 707L Extra - просто ПОТРЯСАЕТ ЗВУКОМ и СЦЕНОЙ с первых секунд звучания!!! ОШЕЛОМЛЯЕТ!!! Во первых, НЧ - не передать словами, их надо слушать! Денон тут "не тянет"... Нет, с НЧ у Денона все вроде нормально, но...включив Сансуй-707 просто офигеваешь от услышанного!!!... Вот он БЛАГОРОДНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК!!! Именно ПРАВИЛЬНЫЙ. ничего не выпячивается, не вылазит и т.д. Все РОВНЕНЬКО в звуке, все НА МЕСТЕ, все ПРАВИЛЬНО.... Звук БОГАТЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ!!!
И потрясающая СЦЕНА и ОБЪЕМНОСТЬ в звуке! Сцена реалистична и такое впечатление, что сидишь целиком в "море звука".
У Денона сцена - "все перед тобой", а у Сансуй - "все перед тобой" и ты еще сидишь окунувшись целиком в "море звука"!
Не знаю, что и делать! Хоть оба эти усилителя себе оставляй... Денон - красавец и потрясающая детальность и прозрачность звука (пусть и с небольшим приукрасом)...
Сансуй-707 - это вообще "пипец" по звуку!!! Все ПРАВИЛЬНО и НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!! И оч. хорошая детальность и прозрачность тоже, а БЛАГОРОДНОСТЬ звука - выше похвал!
Далее... Оба Сансуй 607-ых конечно отстают по звуку от лидеров. Это выражается прежде всего в подаче НЧ составляющей, да и звучат они чуть-чуть попроще в общем, если сравнивать их с Деноном-2000 и Сансуем-707... Но оба 607-ых, скажу все-таки, тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИ, ничего не скажешь!
Теперь об ONKYO A-4400, который и не планировался участвовать в "гонках". На удивление, усилитель зазвучал очень красиво и интересно, звук прозрачный, детальный и .... великолепно басит, как ни странно! В общем, весьма неплохой бюджетный усилитель начального уровня - звук очень приятный!!!
Фото всего этого "безобразия", т.е. тест-прослушки субботней направляю на созрецание Вам... Повторяюсь, это только первая ПРОБА тест-прослушки и ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...
Да, что еще выяснилось и о чем тут много говорили - транс 220/110 на 0,5 кВт (Тайвань-Китай) явно НЕ ТЯНЕТ усилители Денон-2000 и Сансуй-707! Это чувствуется в его работе (повышенной гудение, вибрации чувствуются и т.д.). Если 607-ые Сансуй он еще тянет на пределе своих возможностей, то "Монстров" Денон-2000 и Сансуй-707 он явно "не везет"!!! Как и говорили в теме, явно, что этот транс не выдает свои 0,5 кВт заявленных...
Сам в это теперь поверил, что нужен транс от 1,0 кВТ, а лучше 1,5 кВт
Вечером в 22-00 и 23-00 померил напряжение в розетках квартиры, показало 210 - 212 вольт, а вот днем показывает 225 - 232 вольта, что уже явно перебор для транса 220/110

Dmitriy
20.07.2015, 17:31
По усилителю + плееру Денон – единство цвета и дизайна подкупает, конечно. Хотя с Сансуем 607NRA смотрится не менее эффектно.
Но теперь о главном, о Звуке. Мне не понятна фраза «синтетический звук», применяемая к полностью аналоговому устройству (усилителю). Эта фраза справедлива по отношению к цифровым устройствам, где синтетичность и схематичность подачи музыкального материала имеет место, и степень выраженности зависит от класса плеера или ЦАПа. Может просто усилитель Денон сильнее «вскрывает» недостатки источника?
По мощности, впечатляющему басу и сцене все понятно. А где лучше разборчивость в этом нижнем регистре? А как обстоят дела с передачей человеческого голоса? Где серединка сочнее и эмоциональнее? Что с комфортом при длительном прослушивании? Какая способность передавать самые тихие звуки в записи?

Serge44
20.07.2015, 20:27
При прослушивании усилителя надо указывать, к какой акустике он подключался. Без этого сравнение неполно.

Artemedia
22.07.2015, 22:49
Уважаемые соклубники, приобрел полочную акустику Mission 792 SE. Нужен совет какой лучше всего подобрать усилитель чтобы раскрыть весь потенциал звука. Винтаж приветствуется тоже. Предлагали ONKYO INTEGRA A-8650, ONKYO INTEGRA A-8780, MARANTZ PM-80 MKII, Cambridge Audio Azur 640A... Что посоветуете?

Serge44
22.07.2015, 22:55
Из этих стоит попробовать последний вариант. Мишки очень чувствительны и к стойкам, на которых будут стоять, и к оформлению комнаты для прослушивания, и к акустическому кабелю. Ставить вплотную к стене не рекомендуется, чем больше пространства для фазоинвертора, тем лучше.

Artemedia
23.07.2015, 00:44
Спасибо. Стойки заказал родные, с кабелем пока не определился. Подкинул свой Эбби роад с большой акустики, не впечатлен. Пропал воздух. А чем не нравится Marantz?. Вроде топовая модель и почему то мне её настоятельно рекомендуют. А кембридж возьму на прослушку. Может что то порекомендуете по кабелю и усилителям. Куда глянуть, в какую сторону. Я с полочниками дела пока не имел.

Serge44
23.07.2015, 20:06
Любой усилитель надо обязательно слушать до покупки со своей акустикой. У Марантца специфичный раздутый верхний бас, что редко кому нравится. Кабель стоит подбирать в последнюю очередь, когда наступит опреленность со связкой акустика +усилитель. Может быть, вообще расхочется слушать эту акустику. Мишки это как Опель Фронтера среди автомобилей, вызывают радость и удивление при продаже. Радость от того, что удалось от них избавиться. И удивление, что кому-то таки удалось их впарить.

Artemedia
23.07.2015, 20:29
Спасибо. Но так сложилось, что я любитель звука Мишек (именно полочных). Хотя напольники Sonus Faber Stradivari Homage,

Serge44
23.07.2015, 22:03
В магазинах Мишки обычно продают с усилителями Rotel.

Artemedia
24.07.2015, 00:14
Был у меня RA-1570. Вообще не впечалил. Да, неплохо. Но не на свою цену. Почему-то после часа прослушивания начинал бесить. Так и продал.

Serge44
24.07.2015, 09:37
Попробуйте Exposure.

Виктор С.
24.07.2015, 12:37
По усилителю + плееру Денон – единство цвета и дизайна подкупает, конечно. Хотя с Сансуем 607NRA смотрится не менее эффектно.
Но теперь о главном, о Звуке. Мне не понятна фраза «синтетический звук», применяемая к полностью аналоговому устройству (усилителю). Эта фраза справедлива по отношению к цифровым устройствам, где синтетичность и схематичность подачи музыкального материала имеет место, и степень выраженности зависит от класса плеера или ЦАПа. Может просто усилитель Денон сильнее «вскрывает» недостатки источника?
По мощности, впечатляющему басу и сцене все понятно. А где лучше разборчивость в этом нижнем регистре? А как обстоят дела с передачей человеческого голоса? Где серединка сочнее и эмоциональнее? Что с комфортом при длительном прослушивании? Какая способность передавать самые тихие звуки в записи?
Акустика у меня винтажная, многим известные напольные АС Pioneer CS-E700. Акустика в отличном для своего возраста состоянии, по звуку мне ОЧЕНЬ нравится и менять я ее не собираюсь...
По тесту усилителей отвечу просто и коротко - SANSUI AU-alpha 707L Extra переиграл DENON PMA-2000 IIR и этим все сказано! Ни тени сомнения!!! Сам люблю "до безумия" усилители цвета "шампань" с точеными ручками и т.п. Спал и видел, что DENON PMA-2000 IIR встанет в мою систему, но он ПРОИГРАЛ в этой гонке... Мне важна не внешность, а ЗВУК...
Ну и еще... Пошел и сдал назад в магазин автотрансформатор "Штиль" 220/110 на 1,6 кВт, который купил ранее... Причина - все-таки прислушался к мнению более опытных товарищей (в тч. и на соседнем Форуме), которые настойчиво порекомендовали не пользоваться трансом 220/110 а купить хороший 220/100 вольт и забыть про проблему с питанием аппаратуры.
Стал днем дома мерить напряжение в розетках, а оно в пределах 223 - 235 вольт скачет время от времени... Ну и выходное соответственно больше 110 вольт!
Короче, нашел по объявлению в Хабаровске человека, который привозит японские трансы. В общем, сегодня выбрал у него один из трех предлагаемых - это Transformer NISSYO MF-1500 220|100 вольт мощность 1,5 кВт, вес 10,8 кг., две выходные розетки на 100 вольт. Работает практически бесшумно! Состояние нового почти. Фото прилагаю.... Душа успокоилась!
И последнее... В общем, 20.07 был подведен итог по выбору усилителя... Пришел один знакомый товарищ, опытный в аудиотехнике во всех отношениях (ремонт, обслуживание, изготовление одно - двухтактных лаповых усилителей и т.п.)... Слушали примерно 1,5 часа. Слушали "фаворитов" тест-прослушки, это усилители SANSUI AU-alpha 707L Extra и DENON P MA-2000 IIR
Первым играл Денон-2000, слушали блюз и инструментал... Примерно 6 - 7 отобранных заранее композиций, в т.ч. одна композиция с тестового диска Аудио-Доктор...
Затем поставили Сансуй-707... В общем, практически с первых 5 - 7 минут прослушки, приятель решительно указал на Сансуй - его и сказал ОСТАВЛЯЙ его СЕБЕ!
Что самое интересное - его впечатления и заключение по звуку Денон и Сансуй практически полностью совпало с моим. Ну в один в один почти!...
Особенно приятелю понравился ПРАВИЛЬНЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ звук Сансуй и ЗВУКОВАЯ СЦЕНА, которую он рисует! Про Денон сказал, что сцена "какая-то плоская":(... И опять же, несмотря на великолепную прозрачность и детальность звука Денон, он сказал, что "звук утомительный все-таки, синтетический какой-то и т.д....")
Ну что ж, оставляем себе SANSUI AU-alpha 707L Extra !!!
Что еще он отметил... Очень понравились ему мои напольные винтажные АС Pioneer CS-E700. Ранее он их не слушал и не видел, поэтому он тщательно слушал их звук. Звук емупонравился! Загорелся послушать их со своим "крутым" однотактовым ламповым усилителем собственной конструкции.... Это дело мы организуем как-нибудь...
Еще сказал, что мой СД проигрыватель CD Denon DCD-1450AR ну явно "слабоват" в моей системе и это чувствуется по звуку при проигрывании сложных по динамике муз. композиций. Нужен, сказал, проигрыватель ПОКРУЧЕ или оставить его как транспорт, но купить к нему внешний ЦАП хороший. Вот и призадумался я смене проигрывателя...
Ну а три дня назад, приобрел на аукционе в Японии проигрыватель DENON DCD-S10 в отличном состоянии и жду посылку с проигрывателем....

Виктор С.
26.07.2015, 02:46
Думал-думал и... решил еще погонять усилитель DENON P MA-2000 IIR, точнее поставил его "на прогрев" посмотреть, как он заиграет после 2 - 3 суточного непрерывного прогрева... Может быть что-то поменяется в звуке?

Dmitriy
27.07.2015, 19:58
Дождитесь нового плеера и сравните два лидирующих усилителя еще раз. Вот смеху будет, если усилитель Денон заиграет по-иному, а звук Сансуй останется примерно таким же.

Виктор С.
28.07.2015, 01:35
Уже и об этом подумал...Тем более, что проигрыватель "поехал" ко мне от продавца из Японии...

АндрейАнатольевич
30.07.2015, 14:17
До свиданья!

Serge44
31.07.2015, 10:24
Усилители Yamaha это распространенный вариант для акустики Infinity Renaissance.

АндрейАнатольевич
02.08.2015, 19:15
До свиданья!

Вадим22
24.10.2015, 23:28
Добрый день! По различным обзорам и обменам мнениями подобрал такие усилители разных классов и типов:

Pioneer A-616, Yamaha A-100, Fisher CA-7000, Technics SU-7600, Akai AM-2250, Kenwood DP-7090 и Palladium (Uher) LA 1000/1200.

Пожалуйста, расставьте их по ранжиру, что лучше взять. Спасибо.

Serge44
25.10.2015, 02:12
Вначале стоит определиться с акустикой, а затем уже к ней подбирать усилитель.

Вадим22
25.10.2015, 11:22
Акустика пока остается от старой "музыки" - Yamaxa NS-8900. А усилитель беру сейчас, пока деньги есть. Вот эти конкретные вещи меня заинтересовали, их рассматриваю. Но самостоятельно ничего не могу решить ессно...

Вадим22
25.10.2015, 11:24
Поправка: Fisher CA-7700.

Вадим22
25.10.2015, 18:23
Ну, пока было молчание, купил Telefunken TA-750. Теперь буду копить на JBL L100. Спасибо за советы.

RYBCHENKO
26.10.2015, 01:16
.здравствуйте.имею акустику AAD С-880 и усь yamaha a-s700.звук беру в основном losless с медиаплеера через цап AudioGD/ Есть возможность взять yamaha AX-1050 за 35000. что можете сказать про этот усилитель по звуку в сравнении с a-s700 и a-s1000. Очень привык к режиму тонкомпенсации,а в новых топах от ямахи его уже нет,а хотелось бы немного получше звук.Какие сюрпризы можно ожидать от 20 летнего японца в плане поломок и стоит ли он вообще сейчас этих денег.заранее спасибо

Serge44
26.10.2015, 21:55
При бережной эксплуатации усилитель будет рабочий. AAD С-880 и усилители Yamaha вместе дают весьма назойливые высокие, обязательно надо слушать до покупки.

RYBCHENKO
01.11.2015, 01:38
ответьте пожалуйста на один вопрос по подключению саба. Принципиально возможно ли подключение ресивера и усилителя(есть выход на саб) обоих по низкому уровню,тюльпанами ? в сабе у меня же 2 входа. только 2 аппарата сразу не включать ,можно так ? при поочерёдном включении саб будет работать от вновь включенного аппарата. или так нельзя,если провода воткнуты в оба аппарата ? что может произойти,если второй вход саба подключён одновременно к ВЫКЛЮЧЕННОМУ КНОПКОЙ УСИЛИТЕЛЮ ? там что -то перемыкается подключением к его выходу на саб ?

tony_pizzicato
24.11.2015, 08:59
Serge44, посоветуйте несколько вариантов ресиверов, чтоб не покупать отдельно усилок и плеер. Тысяч до 50, можно б/у

tornadosoul
24.11.2015, 12:17
Добрый день! По различным обзорам и обменам мнениями подобрал такие усилители разных классов и типов:

Pioneer A-616, Yamaha A-100, Fisher CA-7000, Technics SU-7600, Akai AM-2250, Kenwood DP-7090 и Palladium (Uher) LA 1000/1200.

Пожалуйста, расставьте их по ранжиру, что лучше взять. Спасибо.

Если имеется в виду Yamaha A-1000, а не 100 - то она самая крутая по усилителям. Потом идет 616. Остальное - начальный класс (Фишер не слушал - не знаю).
Kenwood DP-7090 - это сд проигрыватель - очень приличный.

tornadosoul
24.11.2015, 12:21
Акустика у меня винтажная, многим известные напольные АС Pioneer CS-E700.
По тесту усилителей отвечу просто и коротко - SANSUI AU-alpha 707L Extra переиграл DENON PMA-2000 IIR и этим все сказано!

Вообще 707 - это далеко не фонтан. Yamaha A-1000, уж не говоря про А-2000 настолько далеко над этими усилителями, что но коммент.
707 - это просто хороший середнячок, 607 более начальный, но неплохой.
Но и 607 и 707 - это далеко не верхний хай-фай, так что все впечатления еще впереди. Ктому же сд 1450 - это совсем слабо, через него что то сравнивать совсем тухло. Вот S10 - совсем другая лига. к S10 надо яму а-2000 или Онкио 506-510.
Колонки реально хорошие - пио 700. Но бывают и ощутимо лучше, но дороже - jbl4312 например.

Вадим22
19.12.2015, 09:27
Добрый день! Сейчас у меня АС Coral BX-2000 и интегральник Telefunken TA-750. Звук приличный. Хочется попробовать заменить усилитель на Pioneer A-616. Стоит ли? Спасибо.

Serge44
19.12.2015, 14:33
По усилению выигрыша не будет, разве что звук будет повеселее, менее сдержанный в сравнении с Телефункен.

Вадим22
19.12.2015, 14:34
Ну, мощность как раз и не интересует)

Просто в сети так нахваливают везде этот пионер...

Energet
30.12.2015, 11:10
Добрый день, Сергей!
Помогите определится со следующей ситуацией....
Месяц назад стал счастливым обладателем акустики Heco Aleva 400 (товарищ отдал за ненадобностью).
Какой ресивер хорошо споётся с данной акустикой?
Режим - кино/музыка (70/30). По музыке предпочтений нет))).
Площадь комнаты - 20м2, но использоваться будут на половину комнаты.
На данный момент рассматриваю Yamaha RX-V679(677).

Serge44
30.12.2015, 17:15
Кандидат неплохой и для музыки для кино.

Energet
31.12.2015, 11:55
А какие еще варианты можете посоветовать?

Виктор С.
02.01.2016, 12:00
Вообще 707 - это далеко не фонтан. Yamaha A-1000, уж не говоря про А-2000 настолько далеко над этими усилителями, что но коммент.
707 - это просто хороший середнячок, 607 более начальный, но неплохой.
Но и 607 и 707 - это далеко не верхний хай-фай, так что все впечатления еще впереди. Ктому же сд 1450 - это совсем слабо, через него что то сравнивать совсем тухло. Вот S10 - совсем другая лига. к S10 надо яму а-2000 или Онкио 506-510.
Колонки реально хорошие - пио 700. Но бывают и ощутимо лучше, но дороже - jbl4312 например.
За это время кое-что поменялось... Проигрыватель CD Denon DCD-1450AR я поменял именно на CD Denon DCD-S10 (см. на фото), который приобрел на аукционе в Японии в отличном состоянии.
Разница между 1450-ым и S10 настолько ощутима (в пользу последнего), что только "глухой не услышит"...
А вот в систему мою в итоге встал усилитель DENON PMA-2000 IIR, который в связке с Denon DCD-S10 заиграл как надо и поэтому усилитель SANSUI AU-alpha 707L Extra был продан моему знакомому...
Ну и еще новость... Приобрел в Японии винтажные АС Diatone DS-73D-II в ОТЛИЧНОМ состоянии (как новые), вот такие http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/diatoneds/ds-73dii-e.html Через неделю, думаю, уже будут у меня дома...
В сравнении с моими АС Pioneer CS-E700 посмотрим "кто есть кто", но думаю, что тут Пионерам нет шансов против Diatone DS-73D-II, имхо...
Вот такие Новогодние новости!...

deponentator
22.01.2016, 21:59
У меня Есть вариант взять harman kardon avr 158 за 330 у.е
(заявляют что они официальные дистрибьюторы по JBL, просто уходят с рынка
и распродаются. Из зоны АТО больщинство серьёзных продавцов ушло.
Интересно то, что модель снята уже с производства, а у них она в множественном
количестве.)
Это На замену моему ресиверу Yamaha RX 365, купленному в 2008.
Есть какой смысл, кроме как в плане звука.
В моей Yamaha RX 365 меня не устраивает, кроме звука, отсутствие мозгов для воспроизведения
5-ти канального PCM например или 192 кГц . Что посоветуете?

Serge44
23.01.2016, 01:55
Отличия невелики, покупать стоит разве что действительно есть необходимость в дополнительных функциях.

Bandaro
27.01.2016, 12:00
Добрый день, Сергей!
Помогите определится со следующей ситуацией....
Месяц назад стал счастливым обладателем акустики Heco Aleva 400 (товарищ отдал за ненадобностью).
Какой ресивер хорошо споётся с данной акустикой?
Режим - кино/музыка (70/30). По музыке предпочтений нет))).
Площадь комнаты - 20м2, но использоваться будут на половину комнаты.
На данный момент рассматриваю Yamaha RX-V679(677).

Можете еще этот (http://www.sound-systems.ru/) рассмотреть как вариант AV Pioneer VSX-424, по цене выйдет дешевле.

Вадим22
29.01.2016, 21:24
Добрый день всем! Может, кому будет интересно. У меня акустика Coral bx-2000 и усь Telefunken TA 750. Взял еще для сравнения и на пробу очень известный и с хорошими отзывами Pioneer A-616. ИМХО, немец положил японца на обе лопатки по всем параметрам, кроме мощности. Хотя с виду японец очень солиден, и весом поболе. Какой-то звук грязноватый, и низа не такие внятные... В общем, Telefunken - это вещь!!!

Serge44
29.01.2016, 23:47
Для акустики Coral усилитель с лучшей прозрачностью предпочтительнее.

Sergei Michigan
03.02.2016, 15:21
Добрый день Сергей

Интересует мощный интегральный усилитель для напольников Totem Forest (80-150W). Как обычно в минимально возможном бюджете (с учетом нынешних курсов валют). Система сейчас состоит из ноутбука, USB-ЦАПа AudioGD на 2х1704, межблочников Rullit, акустических Kimber 12TC в би-вайринге. Предпочтения по усилителю - максимально прозрачный для звука c хорошо видной голографичной сценой правильного размера и естественным тембрами без явного окраса и по с эффектом присутствия в моменте времени и пространства, в котором звучал этот звук. Собственно, поэтому Тотем. Слушаю 50/50 диповую электронику с обилием живых семплов и в последнее время все больше акустическую музыку. По идее, наверное, мне надо смотреть немцев или американцев... до этого была Сони серии ES.

Вчера слушал современные интегральники начального уровня, Найм, Аркам, Ротель, Экспложур 2010, еще несколько, уже даже не помню какие. В общем не зацепило, хотя в одной знакомой системе раньше нравился 5-ый Найм. Ротель с Тотемом вроде даже поитересней сыграл, но тоже не идеально. Возможно съезжу еще раз послушаю с Ротелем 1570, там вроде побольше мощность и это не самая младшая линейка у Ротеля. У Ротеля прошлых лет были интересные модели? Если смотреть на вторичке. Один знакомый рекомендовал по моему Ротель 1070, если правильно запомнил.

Есть ли смысл смотреть что-то из винтажа производства 80-85 годов, типа Sony ES но более мощную или на MOS-FET'ах или что-то Yamaha AX-900/1090 (не слышал, но очень прилично выглядят по схемотехнике). Это на уровень 300-350$ на вторичке. Или что-то из старых немцев... Знакомый в хорошим опытом в аудио рекомендует не смотреть старье, так как это все малоликвидно и потом не продам, а смотреть сразу вариант заказать из Японии или из Германии интегральник типа Accuphase E-206 второй половины 80-х (600-800 евро).

Или вообще это тупиковый пусть и для искомого звука надо смотреть широкополосные динамики с высокой чувствительностю в обратном рупоре и что-то типа лампового Sugden A21 в чистом классе А на усиление... в общем одни сомнения.

Serge44
03.02.2016, 23:55
Если нет денег на мощный усилитель, то проще продать эту акустику и купить что-то менее привередливое.
Усилители старее начала 90-ых рассматривать не стоит как вариант.
Из этого времени могут быть кандидаты среди американцев Mcormack и Mcintosh. Если усилитель посовременнее и поспокойнее, то есть связки с Plinius 8200 и близкими моделями. Брутальнее нужен звук, мощные усилители есть у Krell.
Но связка не будет дешевой в любом случае, Тотемы требовательны к усилению.

Andara
09.02.2016, 10:59
Поппался на глаза усилитель princeton solid state stereo amplifier (CE-550AE), нигде инфы к нему не нашел, что из себя представляет данный агрегат ?

Scarecrow
20.03.2016, 00:46
Здравствуйте, Сергей.
Посоветуйте, пожалуйста, винтажный ламповый фонокорректор (MM/MC) для Thorens 124/ Braun PCS5+WA3/WA2+Sen800hd.
Спасибо!

Serge44
20.03.2016, 03:47
Audio Research PH3 или получше Audio Research PH5.

Dmitriy
26.03.2016, 17:47
Хотел давно задать на форуме вопрос.
Есть например интегральный усилитель со стоимостью в магазине 1000 у.е.
Какая должна быть магазинная стоимость акустики (полочной, к примеру), чтобы у системы было оптимальное звучание ? Чтобы компоненты имели одинаковый потенциал?
Вопрос по сочетаемости сейчас опускаем, речь идет о целесообразности.

Serge44
26.03.2016, 18:57
Современные интегральники в диапазоне до тысячи долларов имеют массу недостатков, подойдут нетребовательному меломану, начинающему свой путь в аудио. Что-то поприличнее из новых усилителей только начинается с 1500-2000 долларов. Это если не ламповый усилитель, не связка предварительный усилитель+оконечник, или большее количество усилителей. Тогда начальная сумма будет другая.
Тратить все деньги только на акустику и жлобиться на хороший усилитель неразумно, когда хозяин акустики никогда так и не услышит, на что та способна.
Нормальная ситуация в системе среднего уровня, когда усилитель может стоить в полтора-два раза больше акустики.

Dmitriy
26.03.2016, 19:09
1000 долларов - это условная сумма, для упрощенного понимания соотношения цен усилителя и колонок. Хотелось бы понять сам подход: что должно быть дороже, усилитель или акустика ( новые). Или ценовой диапазон должен примерно совпадать...

Или касательно систем начального, среднего и высшего уровня хотелось бы понять этот оптимум по соотношению цен.

Виктор С.
03.04.2016, 09:55
Считается, что 60 - 65% на акустику, 35 - 40% - на усилитель. Это будет более правильным, имхо...

Tralfamadorin
03.04.2016, 10:49
Вопрос из разряда не имеющих ответа - это как при изготовлении суперавтомобиля на заказ: потратить 80% на отделку или 80% на технические характеристики. Получится супер и в первом и во втором случае.
А мейнстрим советует: и усилитель и акустика должна быть приблизительно одинаковая по классу - что бы не было явно слабых звеньев.

Виктор С.
04.04.2016, 16:06
С хорошей акустикой и бюджетный усилитель отыграет весьма неплохо, а вот с посредственной акустикой хороший усилитель вряд ли достойно преподнесет Вам музыку - вот это факт неоспоримый!

Serge44
04.04.2016, 21:21
Как раз наоборот. Если усилитель не раскачает акустику, то всей ее хорошести услышать не удастся. А вот когда усилитель раскроет потенциал акустики полностью, результат будет намного лучше. Поэтому и глупо вкладывать деньги только в акустику, ничего не оставляя на усилитель.

Виктор С.
06.04.2016, 18:23
Ну почему ничего не оставляя?... Я высказал выше свое мнение, что бюджет выделенный следует делить: 60% - акустика, 40% - усилитель. Это самый оптимальный вариант... Да и не я его придумал - это проверено многими по всему миру и стараются этого соотношения придерживаться в большинстве своем.

Serge44
06.04.2016, 19:33
А на источник звука ничего тратить не надо, а кабеля, стойки, акустическое оформление помещения? Говорить можно только о конкретной связке, тугой акустике может понадобиться мощный усилитель или несколько, стоимость усилителей запросто может превысить стоимость акустики.

lomina
12.08.2016, 09:09
SERGE, добрый день! Скажите ус. Luxman L505u 2012 года имеет балансную схему или просто XLR входа? и знаете ли Вы что за кнопка между XLR портами Нормал / Реверс?

Serge44
12.08.2016, 22:04
Производитель обещает балансные входа. Инвертирование фазы входного сигнала во многих аппаратах не влияет на звук.

Aleks UR5NCE
03.03.2017, 14:38
Здравствуйте! Подскажите, кто знает: к усилителю Renkforce 7900f подойдут Canton CT-1000 ? Нет нигде инфы толком про этот усилитель, есть возможность его выгодно заиметь...

Serge44
03.03.2017, 19:03
Возможно, усилитель и неплох. Малоизвестную модель будет крайне трудно потом продать. Винтажа сейчас в наличии полно, безопаснее покупать технику с отличной репутацией.

H.Al.
08.03.2017, 11:27
Ну и еще новость... Приобрел в Японии винтажные АС Diatone DS-73D-II в ОТЛИЧНОМ .
Как вы не боитесь покупать б/у технику не глядя и не послушав?...

Опишите, как звучат новые колонки? Как вообще вы слушаете такие мощные напольники, расположенные в плотную к боковой стене комнаты? Стоячих волн нет что ли?...

H.Al.
11.03.2017, 19:01
Сергей,здравствуйте.Я понял,что Вы на этом сайте бываете чаще всех.Расскажите про свой Sansui G-7700

Serge44
11.03.2017, 22:56
Хороший результат будет с хорошим, качественным источником звука.

H.Al.
11.03.2017, 23:15
С какой акустикой вы его слушаете?
Ещё вижу у вас есть S90 для каких целей для какого усилителя?Что про них скажете?
У меня есть S70, это другой тип систем,но все поливают грязью и те и другие.

Serge44
12.03.2017, 01:21
Sansui G-7700 сочетается со всей полочной акустикой восточного побережья США от середины 70-ых до середины 80-ых, включая тугие Bozak закрытого типа и многие похожие.
Для калифорнийской акустики этого же периода лучше выбрать другой усилитель.

H.Al.
12.03.2017, 16:13
Про Radiotechnika не хотите говорить?

Serge44
12.03.2017, 17:15
Как уже не раз обсуждалось в этой теме, для советской акустики отлично подходят японские усилители конца 80-ых по середину 90-ых годов.

H.Al.
12.03.2017, 17:54
Спасибо за ответ.Прошу прощения за невнимательность,похоже я начал читать эту тему не с самого начала.Обязательно прочту.

H.Al.
20.03.2017, 03:51
Sansui G-7700 сочетается со всей полочной акустикой восточного побережья США от середины 70-ых до середины 80-ых, включая тугие Bozak закрытого типа и многие похожие.
Для калифорнийской акустики этого же периода лучше выбрать другой усилитель.

Только с полочными АС и только американские?

Serge44
21.03.2017, 03:51
Информация по этому усилителю перемещена в отдельную тему:
http://lossy.ru/forums/showthread.php?t=3973

Vodim1
14.06.2017, 00:28
Доброго вечера всем,
Являюсь владельцем колонок Электроника 25АС-033. Старенький Акай, который их раскачивал помер от старости.
Встал вопрос замены.
Будучи сильно ограничен в бюджете выбираю из того, что смог надыбать на Авито. А именно:
Sony TA-F335, 400, 417R;
Teac A-X3030;
Sansui s-x 700, хотя это ресивер.
Слушаю старых рокеров, электронщиков, а в последнее время и современных электронщиков.
Так какого усилителя мне надо?

Serge44
14.06.2017, 17:30
Sony TA-F400 будет мощнее.

Vodim1
14.06.2017, 21:06
Мощность у всех этих усилителей ИМХО достаточна.
Есть ли разница в звучании?
Пишут, что Teac с басами не очень.
Хотелось бы прозрачного верха и четкого баса - или я многого хочу?

Serge44
15.06.2017, 01:22
Сансуй похож по звуку на то, что хочется.

Vodim1
15.06.2017, 15:27
Спасибо! Помогли!
О ресивере Sansui s-x 700 можете что-то сказать?
Стоит ли рассматривать?

Serge44
15.06.2017, 21:20
Его надо обязательно как следует проверить до покупки на предмет полной работоспособности всех функций, иначе ремонт получится слишком затратный.

Aleks_Ivan
24.07.2017, 15:23
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за советом. Недавно обновил свою акустику, в настоящее время система состоит из следующих компонентов:
- Harman Kardon hd7725 (использую, как транспорт);
- DAC MARKAN (авторская работа, TDA1541A);
- Denon PMA-1560 (интегральный усилитель);
- Magnat Quantum 1003s.
Появилось ощущение, что усилитель не дает возможности раскрыться акустике (слабовато с басом). Хочу его заменить на SANSUI AU-alpha 907i MOS Limited. Подскажите, пожалуйста, т.к. послушать с Магнатами его возможности нет, потянет ли их этот чудо-усилитель (все-таки 80W против 150W на 8 Ом). Или, может быть, что-то другое присоветуете.

Serge44
24.07.2017, 19:03
Очень неплохой вариант для Магнатов, Sansui AU-alpha 907i MOS Limited один из лучших интегральников этой компании.

Aleks_Ivan
24.07.2017, 21:35
Спасибо за совет, а разница в мощности не станет отрицательным моментом?

Serge44
25.07.2017, 01:15
Это важный момент для усилителя, не только совпадение по почерку звучания. Хотя нет полной уверенности, что у Денон 150 Ватт на канал.
Стоило бы попробовать подключить в своей системе и другие источники звука, не исключено, что проблема в источнике, а не в усилителе.

Aleks_Ivan
25.07.2017, 10:42
Пробовал. Существенного улучшения в НЧ диапазоне нет. Попробую с акустическими кабелями поэкспериментировать, у меня сейчас QED X-Tube XT-300. Есть ещё мысли, что акустика комнаты влияет. В любом случае, спасибо, что уделили время.

Serge44
25.07.2017, 23:31
Акустический кабель лучше взять под залог на прослушку домой. Кабеля покупают, когда уже есть определенность с остальными компонентами системы, источник, акустика, усилитель уже выбраны.

Aleks_Ivan
26.07.2017, 00:32
Да, ценное уточнение. Я ещё попробую найти на прокат усилитель, пойти так сказать методом исключения. Ещё раз спасибо вам.

MIMINO
28.07.2017, 03:15
На работу (в небольшой кабинет 12кв.м) подбираю усилитель.
Слушать буду (джаз, блюз) не особо часто, но хотелось бы получать от музыки удовольствие.
Нашёл на вторичке усилитель Acoustic Research A-07 этот аппарат позиционировался, как топовый в линейке.
https://www.hifiengine.com/gallery/images/acoustic-research-ar-07-int-amp-topless.shtml
Информации в интернете очень мало.
Буду благодарен вам за ваше мнение об этом усилителе.
Есть музыкальная харизма у усилителя Acoustic Research A-07 и какова его актуальность сегодня в бюджете 15т.руб. ?

Serge44
28.07.2017, 03:33
Слишком дорого.

MIMINO
28.07.2017, 03:43
Serge44, а что про звук можете сказать (если не обращать внимание на цену) ?
Действительно он хорош с учетом, что это была топовая модель у Acoustic Research ?
Фирма Acoustic Research загадочная, обзоров-обсуждений почти нет в инете, реальных владельцев нет.
В памяти всплывают воспоминания, что они занимались хай-фай звуком.
Я понял так, что вы не советуете к покупке данный усилитель или за эту цену есть варианты лучше ?

Serge44
28.07.2017, 04:09
И то и другое.

MIMINO
28.07.2017, 04:25
Serge44, если не советуете, то почему ?
На буржуйских форумах проскакивает, что технология "двойное моно", звук детальный, потрясающая сцена.
Играет отлично с любой акустикой.
И какие тогда варианты за 15т.руб. на вторичном рынке можно рассмотреть под джаз, блюз ?
Люблю звук детализированный с хорошей расстановкой инструментов в пространстве.

Serge44
28.07.2017, 05:03
Не бывает усилителей, совершенно играющих с любой акустикой.

MIMINO
28.07.2017, 12:05
Serge44, из акустики планирую купить полочники DALI Zensor 3 или что-то из Castle
Пока хотел выбрать усилитель, а потом уже подбирать акустику.
Если не Acoustic Research AR-07, то что посоветуете в бюджете 15т.руб ?

Есть ещё варианты усилителей на примете:
KENWOOD KA-7090R
Sony TA-F500 ES
Rotel RA-820AX
Pioneer A-335

Serge44
28.07.2017, 17:38
Усилитель только усиливает сигнал и подает его на акустику. Акустика это финальное звено, задающее звучание всей системы. Усилитель подбирается под акустику.

MIMINO
28.07.2017, 17:59
Serge44, хорошо, а если акустика будет DALI Zensor 3, то какой усилитель посоветуете на вторичке в бюджете 15т.руб ?
Может что-то из этого списка или порекомендуйте вариант из своего опыта.
Research AR-07
KENWOOD KA-7090R
Sony TA-F500 ES
Rotel RA-820AX
Pioneer A-335

Serge44
28.07.2017, 23:28
NAD C325BEE

MIMINO
28.07.2017, 23:44
Serge44, спасибо.

MIMINO
13.08.2017, 03:16
Как вы думаете к усилителю NAD C325BEE, что предпочтительней акустика DALI Zensor 3 или Focal Chorus 706 ?

Serge44
13.08.2017, 04:28
Вначале надо определиться с акустикой, послушать, сравнить, выбрать, а потом уже подбирать усилитель.

MIMINO
13.08.2017, 12:49
Я с акустикой определился - DALI Zensor 3 или Focal Chorus 706
Zensor 3 я слушал, а вот послушать Focal 706 нет возможности.
У Дали и Фокалов одинаковая философия подачи музыки ?
Есть принципиальные различия ?
Звук люблю детализированный с хорошей расстановкой инструментов в пространстве.

ale816
19.09.2017, 14:14
Привет. вы не подскажите пожалуйста какой интегральный усилитель подойдет к акустике Lo-D F 700.Спасибо.Александр

Serge44
19.09.2017, 20:24
Японец конца 70-ых - по середину 80-ых годов выпуска - Technics, Pioneer, Sony и другие бренды.

Corsar
24.09.2017, 20:04
Сергей, помогите определится с выбором. Ко мне приходил знакомый, ему понравился звук моей системы, захотел себе такую же акустику как у меня DALI Rubicon 2, но вот по деньгам он не тянет на усилитель который у меня PrimaLuna DiaLogue Premium. Остановился он на таких вариантах
Electrocompaniet ECI-3
PS Audio GCC-100
Classe CAP-101
Myryad MXI 2080
C.E.C. AMP5300
HEGEL H1
Разумеется все эти усилители б/у все стоят около или чуть больше 1000 евро. Музыкальные вкусы у нас общие: джаз, инструменталку, Pink Floyd, Deep Purple.

Остановились на породистом, с немощным басом, второй вариант: нейтральный, бас есть, но рыхловат. Что нибудь из этих двух вариантов выберет.

В частности, какой из этих усилителей оптимально подойдет к NAIM CD 5i-2 ?

Serge44
25.09.2017, 00:09
Для этой акустики придерживаются двух подходов - либо усилитель помощнее, чтобы раскачать тугие Дали либо усилитель, который сгладит жесткость верхов и совпадет по звуковому почерку.
Есть немало владельцев связки Дали + Хегель.
Electrocompaniet ECI-3 - возможный вариант, но предварительное прослушивание необходимо.

Corsar
25.09.2017, 21:22
Благодарю Сергей за содержательный ответ.
Дочитал всю тему до конца.
У меня до недавнего времени акустика была DALI Mentor 6 и усилитель (с июня месяца этого года) Densen Beat 100. Звук шикарный, хотя у меня дома были и Yamaha а 2000, Rotel RA-1520, Exposure 3010, Parasound (забыл модификацию), Denon PMA-2000, Marantz PM 8005, Atoll IN 100, Onkyo A-9070. Не мои усилители, я писал, что занимаюсь продажами и друзья у меня многие звуком увлекаются. Из всех них кто играл с моими Mentor 6 больше всего Densen который у меня и понравился, абсолютно согласен с Dmitriy который писал ранее: "Усилители европейской школы, на мой взгляд, обладают наиболее правильной подачей материала." Так что я не удивлен что DALI отлично играют с HEGEL. Если продам свой сидюк Onkyo C-7000R то куплю Naim. Больше никакой японии, кроме кабелей конечно. )))
Мои знакомые у которых просто огромный опыт в прослушивании аппаратуры рано или поздно переходили на европейские бренды, практически все! Многие на лампу перешли. Хотя ВСЕ начинали с японии!

Gambler
10.12.2017, 21:16
Здравствуйте!
Есть возможность приобрести усилитель Электрон-104-2-стерео. Сможет ли он пригодиться в связке с таким колонками, как, например, Амфитон 35ас-218?

Serge44
10.12.2017, 21:29
Пригодится, но советская техника это как каша из топора, ее всю заново перебрать придется.

a139st
10.01.2018, 11:43
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам за советом. Какой усилитель посоветуйте к акустике Kenwood-KL-333S.
И второе, подвесы на НЧ этой акустики нужно чем то смазывать? Они довольно жесковаты.
Спасибо заранее!
Да, музыка слушаю в основном 80-ых, инструменталку, джаз и немного шансона.
http://sd.uploads.ru/t/NqTuK.jpg (http://uploads.ru/NqTuK.jpg)

Serge44
11.01.2018, 00:46
Ламповый усилитель, хватит даже не очень мощного, от 20 Вт. Можно поискать у себя в округе из самодельных усилителей.
С подвесами я бы не заморачивался и слушал бы как есть.

a139st
11.01.2018, 11:23
Благодарю Сергей!
В принципе понятно. К ламповому я их подключал изначально, но как то не спелись. Есть у меня РР на 6п3с, мощность 9 Ватт (наверное маловато).
20 Ватт лампового уже не маленькая мощность.
А из нелампового что посоветуете?

Serge44
12.01.2018, 02:14
Можно попробовать японский ресивер конца 70-ых, Sansui, или другой подобный. Практически у всех владельцев этой акустики ламповые усилители.

metalgod
02.02.2018, 16:04
Интересно,как много я теряю в громкости,если штатные АС к моему усилителю(2х30 Вт в А классе) имеют чувствительность 90дБ., а я использую АС чувствительностью 89дБ.?

Ander Ander
07.02.2018, 13:37
добрый день друзья. рассчитываю на ваш совет. в планах приобретение интегрального усилителя. акустики пока нет но она будет следующим этапом - к сожалению денег на покупку всего комплекта у меня нет. интересуюсь б\у усилками 80х\90х годов. присматриваюсь к харман кардон. серии РМ и НК 6ххх . Прошу всех кто знаком с этими усилками поделиться своим мнением . Жду ваших коментов.
P.S.: имею сидюк и кассетник от этой фирмы - очень доволен.
несколько уточнений по предполагаемой акустике - рассчитываю купить или большие полочники или напольники. комната небольшая (около 18 кв. метров) . предпочтений в музыке особо нет - но все же более склонен к динамичным жанрам. в звуке ценю достоверность, живость., ясность и детальность но аналитичность должна быть не в ущерб драйву.

Serge44
07.02.2018, 18:31
Выбирать усилитель следует во вторую очередь, в связку к конкретной акустике. Наибольшая совместимость достижима у техники одного поколения. Поэтому вначале выбор акустики.

Ander Ander
07.02.2018, 18:55
У меня есть временная акустика (перебьюсь несколько месяцев и с такой - со временем конечно буду искать серьезных игроков) а вот усилителя нету. подбирать акустику с уже имеющимся усилителем намного проще. можно перевозить и слушать у продавцов акустики но никак наоборот. По поводу подбора акустики из разряда ровесников усилителя я всецело согласен.

Serge44
07.02.2018, 19:22
Звук формирует акустика, поэтому начинать надо с нее.

Ander Ander
07.02.2018, 19:42
Спасибо Serge44 . Вас понял - учите молодого-зеленого уму-разуму. видимо я обратился не на тот форум. все понимаю но план действий пока именно таков. вечером - усилитель а утром - акустика. мой вопрос достаточно конкретен но вы мне даете слишком обобщенный совет, который мне кабы совсем ни чем не помогает.

vyzor
21.02.2018, 17:28
Уважаемые форумчане, всем доброго дня! Хотелось бы услышать Ваши мнения по моему вопросу. Имею усилитель Denon PMA-1500R в связке с колонками Paradigm Monitor 9 v.4 Слушаю в основном виниловые пластинки Disco 70-80 годов. В целом звук устраивает, отличная детализация, глубина но категорически не хватает низов... Подумываю поменять усилитель на Denon PMA-2000. Вопрос, будет ли существенная разница в звуке между этими аппаратами или стоит взять усилитель другой фирмы? В этом случае на какой аппарат стоит обратить внимание.

Serge44
21.02.2018, 19:57
Частый партнер этой акустики - NAD C370 и другие модели, выше начальной в линейке.

vyzor
21.02.2018, 20:18
Serge44 Спасибо за ответ. А вот из винтажных усилителей какой может сыграться? Я посматриваю в сторону Sansui Au-D907 Как Вы думаете, возможен такой тандем?

Serge44
21.02.2018, 20:24
Лучше подбирать технику одного поколения.

igor3968
24.02.2018, 19:17
Всем привет.Хочу приобрести себе усилитель Sansui AU- а 907XR.Кто что слышал и знает про него??? ,отзовитесь...Будет использоваться только в цифре (ЦАП+СД).

Serge44
24.02.2018, 20:07
Усилитель мощный, хорош для раскачки тугой акустики выпуском второй половины 80-ых по 90-ые годы. Любителям простого, энергичного звука, без длинных затуханий, акцент на верхнем басе.

igor3968
25.02.2018, 11:10
Сейчас имею Ямаху А2000,не будет ли потерь с приобретением Сансуя 907XR?

Serge44
25.02.2018, 12:40
Сансуй делали свои лучшие усилители в 70-ые и начале 80-ых годов.

jahzzer
23.03.2018, 11:01
Здравствуйте. У меня сейчас такая связка: полочники Guru Junior, цап AMI DS-5 и комбайн Linn classik (усилитель и транспорт в одном корпусе). Источники - компьютер + цап по юсб и сам Классик в качестве CD-транспорта. Классик когда-то не плохо играл с линовскими напольниками, но на сегодня мне кажется это не очень правильная связка: винтажный Linn с современными цапом и полочниками. Подскажите пару вариантов на замену усилителю желательно адекватно цене остальных компонентов. Спасибо.

Serge44
23.03.2018, 14:12
ЦАП винтажный или современный - это зависит от предпочтений в звуке, возможен в связке в любой системе.
Классический вариант усилителя для этой акустики - Naim. Если помониторить и поискать б\у в отличном состоянии, то получится найти модель выше в линейке.

jahzzer
23.03.2018, 15:29
Сергей, а будет существенным качественный прирост от замены linn на Naim nait 5 который дороже на пару сотен или нужно все-таки рассматривать что -то вроде Naim Supernait?

Serge44
23.03.2018, 20:50
Если нынешнего усилителя существенно не хватает для раскачки акустики, то, тогда Supernait будет лучшим вариантом. При некотором терпении его реально найти дешевле магазинной цены в отличном состоянии.

jahzzer
24.03.2018, 11:34
Спасибо большое за ответ.

2wolf
12.04.2018, 01:58
Сергей, здравствуйте! Необходим грамотный совет. Имею новодельную вертушку Thorens TD 240-2, голову Nagaoka MP 200, усь со встроенным корректором Myryad Z140 и напольную акустику Polk Audio TSI 400. Неудовлетворён звуком( слушаю исключительно метал и классический рок/хард. Есть желание поиграться усилителем, попробовать что-то другое, в том числе рассматриваю вариант внешнего фонокорректора. Что посоветуете из моделей? Возможно я не оттуда пляшу и в первую очередь нужно выкинуть на помойку акустику? Заранее благодарен за совет.

Serge44
12.04.2018, 09:57
Очень похоже на то, что менять придется акустику, поэтому рано обсуждать усилитель. Как ее выбирать, об этом в соответствующей теме.

2wolf
12.04.2018, 10:20
спасибо

Miha
01.05.2018, 21:44
Добрый вечер. Прошу помощи по выбору интегрального усилителя с фонокорректором для акустики Telefunken TLX 33 Professional. Источник Thorens 160 mk2. Слушаться будет рок(70-е,80-е, советский), классика(в широком смысле). Бюджет до 1000$.
Предлагают(из того, что послушать можно), к примеру: Onkyo A-7070, Sharp Optonica SA-3131, Pioneer SX-828, Kenwood KA-7100, Harman Kardon PM640VXi, Kenwood KR-80. Также возможно приобрести усилитель Telefunken TA-750.
Какие среди этих моделей лучше подойдут и какие линейки производителей в целом можно еще рассматривать?

Serge44
01.05.2018, 22:24
Onkyo A-7070 - неплохая сочетаемость по звуку, еще бы мощности добавить, например, как у Onkyo A-7090.
Telefunken и Pioneer - хороши, если найти модели этого же времени больше 80 Вт на канал.
Есть владельцы этой акустики, которые слушают ее с Harman Kardon, но связка получится менее универсальной, в сторону рока.

radziwill
10.05.2018, 11:32
Вопрос к Serge44

Совместимы ли усилитель Denon POA-3000RG c акустикой Onkyo monitor 2000X?

Дело в том, что при добавлении громкости - громкость добавляется с трудом. Такое ощущение, что упирается.

Заранее благодарен.

С уважением, Александр.

Serge44
10.05.2018, 15:42
Совместимы. Если регулятор громкости плохо вращается, его надо смазать.

radziwill
10.05.2018, 17:03
Состояние идеальное. Смотрели.

Он не то что не звучит. Орёт ошалело. Но после 12 часов громкость задирается меньше. По логике, чем больше крутишь громкость, тем громче.
А тут, до 12 часов орёт по мере добавки громкости но после 12 добавляю до 14 часов И разница уже незначительная. Больше 14 не крутил.

Serge44
10.05.2018, 17:16
Ступенчатая подача сигнала - такое делают в усилителях, чтобы не спалить акустику.

radziwill
10.05.2018, 18:08
Понятно.
Но на домашней системе, Accuphase 800 + Monitor Red 15 такого нет. Там подаёшь и всё, как обычно. Чем больше подаёшь, тем громче.

Может всё дело в чувствительности. У Tannoy она выше.

Serge44
10.05.2018, 22:09
И конечно, еще предусилитель влияет на плавность подачи звукового сигнала.

холостяк на кухне
28.05.2018, 18:52
Кк, предусилитель.. Вопрос, сейчас появилось много усилителей класса D. Этот класс усилителей – D – обеспечивает не бывало высокий по сравнению с аналоговыми КПД (порядка 90%), малые размеры и вес, отсутствие тепловыделения. Автомобильные в часности. Есть ли усилители этого класса с цифровым входом, чтобы избежать преобразования из цифры в аналоговое а потом обратно в АЦП? Тем более что большинство cовременных DVD уже снабжены цифровым выходом.

В бюджетном классе отлично сочитается связка CD-проигрыватель Marantz CD6003 и интегральный стереоусилитель Marantz PM6003.

Dmitriy
04.06.2018, 21:47
Здравствуйте.
Глядя на фотографии "под капотом" Yamaha A-S2000, у меня наступает ступор: за такую "запакованность" европейский бренд среднего уровня (Денсен, Сагден, Роксан, Рега или Нейм) запросили бы цену в 2-3 раза выше!
Вопрос к форумчанам. Где подвох? Это так Запад зажрался? Или японцы хитрят? Неужели страна восходящего солнца решила продавать аппараты по себестоимости, ничего не зарабатывая?
Какие будут мнения?

Спасибо.

Serge44
05.06.2018, 00:23
Yamaha A-S1000 и Yamaha A-S2000 хорошие усилители по соотношению цена\качество, такие можно покупать себе в домашнюю систему на много лет.
Японские бренды в сложном положении, их полагают сегодня техникой массового потребления, нет у них ореола престижности, чтобы накрутки большие делать к цене.

Dmitriy
06.06.2018, 13:34
Тогда Ямаха к ореолу престижности в аудио и не стремится.
Об этом говорит выпуск моделей A-S200, 300, 500, 700 и 800. Возникает ощущение, что 2000 и 3000 модели были созданы, чтобы потом заработать на горах ширпотреба. "Видите этот безшумный лоток у плеера? Такой же установлен в нашей топовой модели!"
Японцы любят занимать все ценовые нишы, причем ну очень убогий ширпотреб тоже имеет место, я это знаю по фототехнике Кенон.

Serge44
07.06.2018, 01:46
Хороший показатель реальной стоимости техники - resell value, как продается техника на рынке б\у. Например, дорогие кабеля нередко продаются на 10-40% дешевле первоначальной цены в первый же год появления на рынке. Современные наушники свыше тысячи долларов, например, орто\изодинамика от самоделкиных, зачастую появляется на рынке б\у на второй же день после начала продаж, быстро снижаясь в цене. Ситуация особенно драматична для топовых моделей после выпуска новой топовой модели.

Resell value хорошо отображает, когда цена завышена и насколько.
В случае, если техника выпускается в массовых количествах, последите за ценой на кнокретную модель какое-то время, почем она перепродается на аукционах, специализированных форумах, как часто выставляется на продажу (или владельцы не торопятся с ней расставаться).

Serge44
07.06.2018, 01:46
Resell value
Хороший показатель реальной стоимости техники - resell value, как продается техника на рынке б\у. Например, дорогие кабеля нередко продаются на 10-40% дешевле первоначальной цены в первый же год появления на рынке. Современные наушники свыше тысячи долларов, например, орто\изодинамика от самоделкиных, зачастую появляется на рынке б\у на второй же день после начала продаж, быстро снижаясь в цене. Ситуация особенно драматична для топовых моделей после выпуска новой топовой модели.

Resell value хорошо отображает, когда цена завышена и насколько.
В случае, если техника выпускается в массовых количествах, последите за ценой на конкретную модель какое-то время, почем она перепродается на аукционах, специализированных форумах, как часто выставляется на продажу (или владельцы не торопятся с ней расставаться).

Dmitriy
07.06.2018, 13:03
Спасибо за полезную информацию. По себе знаю, что если на аудио форуме появляется объявление о продаже аппарата за полцены, которому полгода и он как новый, то мозг посылает мощный импульс "БЕРИ!". И такие аппараты зачастую уходят быстро. Желание купить опережает возможность подумать и проанализировать.
Усилитель + плеер Ямаха 2000 этим летом планирую внимательно послушать со своей полочной
Аудио Физик. Хочу понять, насколько хорош комплект Ямахи в сравнении с моим текущим комплектом. Впечатления обязательно напишу на Лосси форуме.

Gambler
16.11.2018, 09:15
Serge44, если приобрести усилитель Sony TA-FA50es до покупки акустики, сложно ли будет подобрать к нему подходящие колонки? В основном для не тяжёлых жанров.
Прочитал ветку и уяснил, что лучший вариант - покупка акустики вместе с усилителем, причём после прослушивания этой связки дома. Но дело в том, что я живу в небольшом городе и осуществить прослушивание разных вариантов дома будет довольно проблематично, так что покупка, скорее всего, будет происходить "вслепую".
Сейчас есть возможность приобрести данный усилитель в отличном состоянии неподалёку от моего города у человека, внушающего доверие. Вот и задумался.

Serge44
16.11.2018, 18:21
Звук это прежде всего акустика, а усилитель подбирается под нее, а не наоборот.

santei
15.02.2019, 08:45
Сергей, приветствую. Сейчас имею atoll in 80se + thiel cs 1.6 + marantz na8005, коммутация monster cable reference 2, питание fish.
Предлагают не за дорого vincent sv-233. Есть смысл приобрести в данную связку? Сталкивались с винсетами?

Serge44
15.02.2019, 09:02
Вряд ли обрадует, этой акустике аккуратнее нужен усилитель.

santei
15.02.2019, 09:04
А в какую сторону смотреть? С атоллом нравится как играет, но чую, что акустика может больше.

Serge44
15.02.2019, 11:20
Зависит от требуемого результата.
Sonic Frontiers SFS-40 - в сторону лампы
McCormack DNA-1 - масштабный макрозвук попроще
Odyssey Stratos - если нужно помощнее усиление

Dmitriy
16.02.2019, 00:33
Звук это прежде всего акустика, а усилитель подбирается под нее, а не наоборот.

Здравствуйте, Сергей.
Почему Вы считаете, что усилитель не может появиться дома первым?
В моей практике, да и у моих знакомых были такие случаи. Мы с приятелем, нося под мышкой Rotel RA-01, обошли когда-то много аудиомагазинов и выбрали подходящий вариант АС. Слушали Динаудио, Монитор Аудио, Джамо, Варфедейлы, Бивни, Дали, Саунд Саунд, Кентон, Элак, Фокалы - короче все то, что было реально в наличии и укладывалось в бюджет. С дркгим приятелем, под его Аурекс, мы подобрали винтажные Филипс.
Подбирая АС под винтажную Optonica SM-1616, я когда-то открыл для себя звучание Аудио Физик, хотя успел, при этом, познакомиться с Эпос и Ашер, которые меня тоже приятно удивили. Разве это не опыт? Чтобы акустика появилась дома, ее надо услышать, хоть с чем-то, и это что-то, как правило, свой собственный усилитель, порой даже первый.

Shokarev
06.03.2019, 17:24
Здравствуйте. Кто что скажет про Kenwood KA 4040R, какая акустика к нему подойдет и как вообще усилитель, у кого были kenwood'ы?

Serge44
06.03.2019, 20:26
Чудес от него ждать не стоит, покупать смысла нет.

Shokarev
06.03.2019, 20:56
А если уже есть он.

Serge44
06.03.2019, 22:14
Акустика начального уровня, производства конца 70-ых, 80-ых, начала 90-ых годов. С требуемой мощностью усилителя 40-60 Ватт на канал на 8 Ом.

Shokarev
06.03.2019, 22:54
Quadral All craft ac 1300 такая как или не пойдет?

Serge44
06.03.2019, 23:53
Весь бас не раскачает, но слушать можно.

Shokarev
07.03.2019, 08:22
А чего не раскачает вроде 70 w на 8om? А если усь на rotel менять какой Вы бы посоветовали? Просто они по мощности еще слабее идут.

Serge44
07.03.2019, 18:49
Вначале акустику выбирают, а уже под нее усилитель.

KosKF
31.03.2019, 01:17
Добрый день, Сергей. Есть ли смысл менять Marantz PM 80 MKII на Exposure 2010?

Serge44
31.03.2019, 01:24
В какой системе, что нравится и не нравится сейчас?

KosKF
31.03.2019, 01:57
Система - вторая. Акустика SVEN 730 модернизированная (была приобретена на замену Эстонии 35-й по причине полного отсутствия места при переезде) так и осталась. (Кто же ее купит :) ) В основном для кино. Для музыки пока CD Marantz 5400 OSE - для того чтобы было на чем СД прослушать, если возникнет такое желание.
Усилитель уже озвучил.
Предложили Exposure 2010 за очень смешные деньги и в отличном состоянии.
МУЗЫКА в основном слушается на основном ( :) тавтология вышла) комплекте.
Но иногда, когда у жены нет музыкального настроения, а у меня есть, то и на этом комплекте

Serge44
31.03.2019, 03:03
Можно купить.

KosKF
31.03.2019, 03:05
Спасибо.

Думаю так и сделаю. Тем более предлагают дать на прослушивание.....

Kostass
26.04.2019, 12:51
Добрый день. Озадачен выбором усилителя (рок, блюз, джаз). Акустика Pioneer HPM 100. Помещение 50м2. Пробовал слушать с Pioneer 757, Kenwood 7010, Maranz PM84 из них больше понравился Maranz. Но, хочется большего. Буду пробовать Yamaha P 2001. Но, мысленно склоняюсь к более свежим годам выпуска. Посоветуйте в какую сторону смотреть. бюджет в пределах +/- 800 $.

Serge44
26.04.2019, 13:02
Yamaha PC2002 очень хороший вариант.

Kostass
26.04.2019, 18:47
Еще есть вариант в этом бюджете Yamaha A-S1000, выпуска примерно 2012 годов или A-S 801 этот совсем свежий и ЦАП на борту. Посвежее однозначно и покрасивше, эстетика тоже имеет значение. Второй вопрос при таких компонентах стоит ли заморачиваться с ЦАП. Сейчас источником является Dune base 3d.

Serge44
26.04.2019, 23:31
Yamaha A-S1000 не раскачает самый нижний бас, с верхним басом, что главное для этой акустики, ситуация лучше.
Если встроенного ЦАПа в Ямахе хватит, тогда на нем достаточно пока остановиться.

Kostass
05.06.2019, 10:37
Добрый день. Озадачен выбором усилителя (рок, блюз, джаз). Акустика Pioneer HPM 100. Помещение 50м2. Пробовал слушать с Pioneer 757, Kenwood 7010, Maranz PM84 из них больше понравился Maranz. Но, хочется большего. Буду пробовать Yamaha P 2001. Но, мысленно склоняюсь к более свежим годам выпуска. Посоветуйте в какую сторону смотреть. бюджет в пределах +/- 800 $.

Продолжаю искать свой звук. Появился более-менее понятный круг претендентов. Все усилители прослушать естественно нет возможности, тем более с моей акустикой. Что бы вы посоветовали из предложенного списка? (однозначно это должен быть пультовой вариант).
Maranz MP82 - 400$
NAD C356bee - 400$
Roksan Caspian - 400$
Kenwood KA-7090R - 270$ - цена!
Kenwood KA-7050R - 550$
Harman Kardon HK 6850R - 550$
Harman Kardon HK 6950R - 700$
Yamaha A-S1000 - 750$
Denon PMA 1500 AE - 750$
Denon PMA 1510 AE - 800$ - new!

Serge44
05.06.2019, 16:36
Harman Kardon HK 6950R

Kostass
07.06.2019, 19:08
Завтра привезут на прослушку Harman Kardon HK 6950R.
Вчера взял CLASSE CAP-101, в целом очень приятно звучит, но только моему уху мало баса. CLASSE CAP-101 тембро-блока нет играет только в Directe...

Serge44
07.06.2019, 21:35
Classe это деликатный усилитель, не для хард-роковых Пионеров.

Kostass
10.06.2019, 09:32
Classe прослушал, так и есть, красиво, детально, сцена...все присутствует кроме баса и драйва.

axelf
05.10.2019, 22:18
Доброго дня всем!

Подскажите пожалуйста, к колонкам Электроника 25АС-227 (аналогичны Амфитон 25АС-027), 4 Ом - какой усилитель лучше подобрать?

Купил Yamaha AX-497 - отсутствует нижний бас как класс. Очень печально. Понимаю, что надо слушать с колонками, но усилитель вез с другого города.
Yamaha скорей всего продам.

Есть старый JVC A-GX3, так у него нижний бас лучше. С ним появились проблемы технического характера, поэтому встал вопрос - стоит ли тратить на его ремонт время и силы? Ведь усилитель вроде бы достаточно посредственный.

Бюджет - около 25к. Музыка - мелодичный рок, баллады.

Подскажите пожалуйста достойный вариант с хорошим нижним басом.

Serge44
05.10.2019, 23:20
Японцев, немцев 80-ых - первой половины 90-ых годов выпуска, от 80 Вт на канал.

axelf
05.10.2019, 23:48
Спасибо за ответ!

JVC A-GX3 тоже японец 80-х годов и вроде бы заявлено 80 Вт на канал при весе в 6 кг. К сожалению, по нему крайне мало информации, даже процент искажений найти трудно. Вот я и думаю - то ли его пытаться починить, но если он так себе, то нет смысла тратить на него деньги и время.

А по моделям не подскажете?

Читал тут ранее - хвалили Sansui (607 или 707 вроде бы), вроде и нижний бас у них хорош, только хотелось бы на 220В питание, т.к. места под дополнительный трасформатор большой мощности - нет.

Есть ли аналоги Sansui, только на 220В? В объявлении на Авито видел, кто-то писал, название усилителя было похоже на Diatone.

Может Pioneer A-616?

Serge44
06.10.2019, 02:33
Pioneer, JVC не надо.
Сансуй - только известные модели. Многие с универсальным питанием, в том числе на 220 вольт.

axelf
06.10.2019, 14:18
Спасибо, буду тогда искать Сансуй.

Death88
22.12.2019, 03:00
Читая форум я заметил, что тут существует устоявшееся мнение о том, что советские усилители
нуждаются в доработке из за чего их не рекомендуют к покупке, но!

Если я начинающий радиолюбитель и мне интересно поковыряться в технике с деталями.
То какой усилитель и колонки к нему для модернизации вы посоветуете? (Не обязательно советские)

Мои требования:

1. Устройства сочетаемые с картой sb live 5.1
2. Небольшая или не сложная по объёму доработка
3. Наличие подробной информации о этой доработке
4. Небольшая мощность системы. Около 30 Вт
5. Популярные модели. Наличие в продаже самих устройств и деталей к ним.
6. Чем дешевле тем лучше

Мне не нужен космос, мне нужна земля!

Serge44
22.12.2019, 04:18
Усилитель подбирается не под источник звука, а под акустику.

Tralfamadorin
22.12.2019, 21:36
Советским усилителям сейчас больше 30 лет. Электролитические конденсаторы придется заменять многие, лучше все. Схемотехника у них , как правило с большим количеством проходных конденсаторов, что не не лучшим образом отражается на звуке. Плюс разные проблемы , которые неминуемо есть.
О сочетание вашей карты с усилителем говорить трудно - просто будет работать, а понравится или нет.
Если брать советский усилитель, то недорого и исправный - не так важно какой - бриг, корвет и т п. Все они максимум средненькие по звуку .

Александр95
29.12.2019, 08:45
Какой усилитель можно взять к B&W 607? Читал, что акустика этой компании требовательна. Подойдет rotel A12 или надо еще лучше?

Serge44
29.12.2019, 12:57
Rotel и B&W классическая связка, A12 минимально подойдет, хотя нет пределов совершенству.

Edward
26.01.2020, 11:49
Добрый день! Подойдет к акустике KEF Q350 усилитель Musical Fidelity A3 ?

Serge44
26.01.2020, 15:33
Слишком медленный бас получится.

Edward
26.01.2020, 21:40
Можно пояснить, и насколько это критично?