Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Другая аппаратура

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 11:53   #371
Новенький
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: Ростов
Сообщений: 6
Что думаете о этом силовике "Musical Wire Overture"? Какой характер? Подойдет для усилителя? Цена низкая, каких изменений ожидать по сравнению со стоковым шнурком?
Новенький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 13:52   #372
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,652
Почитайте тему и поймете, как надо ставить вопрос по подбору кабеля.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 15:12   #373
Корчагин
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: г. Харьков, Украина
Сообщений: 5
Serge44, чем можно, и можно ли вообще без смены компонентов, уменьшить яркость и надоедливую букву "с" в исполнении Norah Jones:
Cambridge Audio DacMagic;
AudioQuest Colorado RCA с 72V DBS;
Arcam DIVA А85;
Audioquest Midnight+;
Monitor Audio RX6.

Сейчас "трудится" Kimber Kable PK 10, пробовал с Audioquest NRG-2 EU - не то. Понятно, что нужно пробовать самому и именно в своей системе, но всё, к сожалению, перепробовать невозможно. Хотелось бы пару-тройку-пять моделей на которые стоит обратить внимание и среди которых и попытаться найти ответ на свой вопрос.
Корчагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 15:29   #374
Новенький
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: Ростов
Сообщений: 6
Повтор вопроса #354 "Прошу совета по выбору сетевого кабеля для усилителя мощности Manley Mahi. Система: philips cd 880, межблок XLO reference и Audionote lexus, акустический kimber 8tc и XLO signature, акустика Cabasse sloop m4.
Система ярчит, есть неприятный акцент на голосах исполнителей в виде сибилянтов на согласных, нехватка баса. Пробовал менять стоковые кабеля на усилитель, разница поразила, влияние сетевого кабеля оказалось очень весомым."
Получил совет попробывать Van Den Hul. Его нет на вторичном рынке за вменяемые деньги. Появился вариант за небольшие деньги приобрести "Musical Wire Overture". Что можно ожидать при смене стокового кабеля на Overture в моей системе?
Новенький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 15:33   #375
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,652
Корчагин
Полноценно решит проблему только замена как минимум источника звука. Современная акустика подчеркивает высокие, чтобы придать объема, воздушности мертвому цифровому звуку. А когда ЦАП неважнецкий, высоких станет еще больше и динамика звучания еще более стоячая.

Всегда, когда есть возможность в ЦАПе - стоит пользоваться подключением по коаксиалу, а не по оптике и тем более, не через USB.
А выходами нужно пользоваться XLR, а не RCA.

Насколько я помню, Cambridge Audio DacMagic не имеет возможности подключения полноценного сетевого кабеля, а там какой-то внешний блочок питания. А лучший сетевой кабель надо ставить на источник звука.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 20:47   #376
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,652
Новенький
Musical Wire Overture будет незначительным улучшением. Качественный бас появится только с другой акустикой.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 13:59   #377
lomina
 
Аватар для lomina
 
Регистрация: 06.06.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 39
Цитата:
Сообщение от Serge44 Посмотреть сообщение
lomina
Мой совет - купить хороший брендовый кабель, не пытаться лепить из говна пулю. Если нет разницы, тогда любой сетевой кабель и радоваться жизни.
Добрый день! Как-то вам мозг выносил своими проблемами, так вот сейчас кажется всё заиграло как надо. Поставив два сетевых кабеля фирмы Acoustic Zen TSUNAMI III на усь и сидипроигрыватель. Разрешение увеличилось, баc стал более увесистым, а гул, как ни странно ушёл и самое главное появилась нижняя середина которая была провалена. Единственное высокие какие-то приземлённые стали, но думаю с прогревом кабеля и это исправиться.
lomina вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил lomina за это полезное сообщение
Pilgrim (27.02.2024)
Старый 29.08.2014, 11:18   #378
Новенький
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: Ростов
Сообщений: 6
Сергей что можите сказать про сетевой Abbey Road ? Слушали ?
Новенький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 11:59   #379
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 9,652
Не было, это что-то новодельное, обязательно надо слушать до покупки.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 16:06   #380
Garikkk
 
Регистрация: 01.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сергей, добрый день.

Вы будете смеяться, но я тоже занимаюсь подбором сетевиков для системы на основе компьютера: ноутбук Asus – асинхронный ЦАП Arcam rDac (по USB) через внешний линейный БП (от Digital Hi-Fi) – ушной Meyer Audio Corda Swing – наушники Denon AD-2000. Слушаю рок и джаз через програмный плеер APlayer Игоря Антонова.
Сетевики изготовлены из акустических: на ЦАПе - Furutech Alfa-S14, на усилителе Furutech FS-15S. В перспективе хочу поменять штатный БП ноутбука на линейный со съемным кабелем. Не могу сказать, что звук меня совсем не устраивает (замена импульсного БП rDac на линейный дала ощутимую прибавку в качестве), но все «прелести» компьютерного тракта, несмотря на асинхронную передачу, все же присутствуют. Плюс подача APlayer на мой слух немного легковесна. Т.е. хочется на выходе получить более аналоговый и полновесный звук без излишней яркости системы.

1. Стоит ли менять сетевые на ЦАПе и усилителе? Если да, то на какие?
2. Какой кабель поставить на внешний (линейный) БП ноутбука?
3. Поясните ваше же замечание, сделанное ранее, что «Замена сетевого кабеля в ноутбуке будет иметь какой-то смысл, если пробовать заменить его целиком, а не до блока питания». Как это можно организовать, если на ноуте и блоке питания присутствуют только стандартные штырьковые входы-выходы.
Заранее спасибо, Игорь

Serge44

Сергей, забыл упоминуть, что межблок в моем сетапе стоит Analysis Plus Blue Oval-in. Он вроде не сильно меняет общую картину. Стоит ли с межблоком экспериментировать дальше?
Garikkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2022 www.lossy.ru