Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Наушники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 19:54   #1
Гуру поменьше

Цитата:
Сообщение от waymaker Посмотреть сообщение
Для таких условий выбрал себе Shure SCL3, со звукоизоляцией хорошо, звук то же не плох, баса не много. Играют от ipod Video, раскачиваются хорошо.

Тут на формуе как раз Shure SCL4 продают за указанную цену.
Спасибо. А не могли бы Вы парой слов описать звучание Ваших наушников?
Гуру поменьше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:26   #2
waymaker

Цитата:
Сообщение от Гуру поменьше Посмотреть сообщение
Спасибо. А не могли бы Вы парой слов описать звучание Ваших наушников?
Баса не много но он есть и сильно зависит от типа насадок. У Creative Aurvana Live! его конечно больше но он "подгулявший", у Koss porta pro его тоже больше но он по сравнению с шурами очень смазанный и мутный.
Для "Rammstein" и др. "мяса" конечно же не хватает

Серединка мне приятна - звучание "Піккардійська Терція" в них наиболее похоже на оригинал среди всех наушников что у меня есть. Ближе всего по средине к ним AKG 412 и как ни странно ЭХО-16.

Высокие не выпячены и без "песка" как у баеров, что для меня стало большим плюсом. Прозрачность, разборчивость и ощущение места исполнителей хорошая.

Звукоизоляция очень хорошая, сходной обладали только AKG K518DJ но они были менее комфортабельны из-за сильно давления на уши.
В поезде сидя под орущим телевизором или в метро вполне можно слушать что то динамичное.

Привык к ним за недельку ( у них несколько необычный способ ношения - проводом вверх), после этого дискомфорт в ушах ощущаться перестал, они удобны. Комплект состоит из набора насадок, футляра, палочки для чистки, что вполне достаточно.

Из минусов могу упомянуть:
- толстый, жёсткий провод деревенеющий при температурах ниже 0, хотя он довольно прочен;
- бывает маловато баса, хочется больше, так же как и "пространства" в звуке - всё таки ограничение конструкции;
- слишком высокая звукоизоляция, по улице ходить не всегда удобно;
- не очень подходят для тяжёлых стилей, хотя вполне "слушательно";
- сразу разочаровали после прогрева (~50 часов) появилась чёткость звука, разборчивость, больше баса. Это нужно учесть при прослушивание новых.
waymaker вне форума   Ответить с цитированием
Следующие пользователи 2 поблагодарили waymaker за это полезное сообщение
Alexei (27.11.2010), Гуру поменьше (25.01.2010)
Ответ