22.03.2011, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от awmx
спасибо за помощь! на счет "открытости" не проблема вообще, мне нужны именно "эгоистические" наушники, мешать особо не кому, но хотелось бы получить максимально приятный звук да и комфорт так же важен. в обычных закрытых наушниках ощущаю некий дискомфорт что-ли, как будь-то находишься в ограниченном пространстве (хотя признаться хороших закрытых я никогда не слышал). в принципе с самого начала я склонялся к 595, но почитав различные противоречивые отзывы (как хорошие так и плохие попадаются) стал сомневаться.. многие пишут что они слишком нацелены на электронную музыку, которую я как раз таки слушаю меньше всего и что бас у них слабый а высокие и средние наоборот задраны вот и возникли сомнения... еще смущает что они 50-омные, на сколько это критично в связке с моей ЗК? еще понравилась модель MBQuart QP 400 (по новому German Maestro GMP 400), цена очень вкусная у нас в Украине (за границей они почему-то стоят значительно дороже) и очень хорошие отзывы, да и люди пишут что подходит для любых жанров музыки  что можете сказать об этих наушниках?
|
Сенхи 595 у меня есть и для них тоже желателен ТУ...хотя экспресс карт Креатив Хай-Ф с ноута их тоже прокачивает...я не знаю цен на Украине...но под все современные жанры ( и не только ) очень хороши 990...но желательно 600 ом версии -правда тогда мощный ТУ просто необходим. На мой слух и вкус эта версия не намного уступает знаменитым Т1 ...
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил SERG 07 за это полезное сообщение
|
|
21.03.2011, 06:24
|
|
Администратор
|
Denon AH-D2000, несмотря на то, что они закрытого типа, по размерам звуковой сцены не уступят многим моделям открытого типа. По Денонам есть тема на нашем форуме. У них глубокий бас, хотя на вокале они хуже других кандидатов.
Denon AH-D1001 менее требовательны к усилению, хорошо справляются и с тяжелым роком, и вокальной музыкой, звуковая сцена не объемная, что важно для изящных жанров, но совсем не требуется для многих напрвавлений рока.
German Maestro не колбасят на рэпкоре и прочих тяжелых жанрах.
Усилитель желателен в любом случае, есть тема зачем нужен усилитель для наушников в другом разделе.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
22.03.2011, 14:00
|
|
|
awmx
Хотелось бы поделиться своим скромным опытом. Как известно универсальных наушников не бывает. Я решил эту проблему покупкой двух наушников: German Maestro GMP 400 и 8.300D. Если German Maestro GMP 400 действительно не для тяжёлых жанров, то для German Maestro GMP 8.300D это их стихия. При сегодняшних ценах на German Maestro в Украине в озвученный Вами бюджет эта сладкая парочка впишется с запасом. Тем самым можно закрыть вопрос с наушниками, надеюсь, надолго и на достойном уровне. К сожалению, этот вариант актуален только для Украины, потому что в России и родном фатерланде они вдвое дороже. Вопрос ценообразования на German Maestro активно обсуждался на другом форуме, вывод - это ненадолго.
Несмотря на свои 300ом наушники раскачиваются легко, но к вопросу о необходимости усилителя Вы придёте, так или иначе.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил ASTREL за это полезное сообщение
|
|
23.03.2011, 22:23
|
|
|
спасибо всем за помощь! на данный момент еще окончательно не определился с выбором, но думаю возьму для начала GMP400 и может быть 8.300D если никто не отговорит  880 или 990 куплю в любом случае, нравятся мне и очень хвалят их многие  но думаю приобрести их попозже, а пока думаю стоит воспользоваться моментом пока у нас дешевые German Maestro, а то позже просто подорожают, а мне они тоже пришлись по душе как по отзывам так и по внешнему признаку (конструкция, легкость, комфортность) что весьма важно для меня, а усилитель позже буду брать само-собой, понимаю что он необходим, но на все сразу денег не хватит, так что какое-то время буду довольствоваться встроенным в ЗК... в общем если еще есть кому что добавить пока еще не заказал - буду признателен!
|
|
|
30.03.2011, 10:59
|
|
|
Serge44, добрый день! Прошу помощи в моей проблеме.
Имеется:
-источник - портативный плеер Samsung P3 (yp-p3);
-наушники-затычки Sennheiser CX-300 II.
Не имеется: удовлетворения от звучания ))
Музыкальные предпочтения - очень широкие (не слушаю только тяжелый рок), очень нравится инструменталка, вокал и классические вещи типа Sarah Brightman и Andrea Bocelli, Norah Jones, джазовые типа Michael Buble, и при этом прусь от укр. Бумбокса.
От наушников в связке с плеером не хватает яркости и детальности звучания. При этом я ни разу не аудиофил.
Я сейчас раздумываю над 2-мя вариантами:
1) бюджетный усилок типа FiiO E5 (критерии - бюджет и портатив)
2) новые уши - опять же бюджетные, до 70$.
Буду признателен за совет!
|
|
|
30.03.2011, 14:03
|
|
Администратор
|
AKG K420.
Будет яркость звучания, для женского вокала очень неплохи. Легко раскачиваются большинством плееров, так что усилитель к ним, скорее всего, не понадобится.
|
|
|
31.03.2011, 10:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
AKG K420.
Будет яркость звучания, для женского вокала очень неплохи. Легко раскачиваются большинством плееров, так что усилитель к ним, скорее всего, не понадобится.
|
Спасибо за ответ, Сергей.
А 1-й вариант не спасет отца русской демократии? )) У китайцев (dealextreme.com) можно взять усилок за очень демократическую цену.
Для всех вариантов, кроме улицы, предпочитаю закрытые по критерию удобства и звукоизоляции, в этом плане CX300-II нравятся. Хотя почитал Ваш топик по выбору открытых/закрытых наушников и понял, почему советуете для моих предпочтений AKG K420.
Кстати, забыл сказать, что слушаю музыку в основном в качестве mp3 320, очень редко - во FLAC.
|
|
|
31.03.2011, 14:00
|
|
Администратор
|
Никто не мешает вначале купить наушники, послушать со своим плеером. Если будет недораскачка наушников, тогда докупить усилитель. Усилитель помогает заметно наушникам с малой чувствительностью, а у AKG K420 она высокая, и с раскачкой баса, но AKG K420 в целом не басовитые наушники.
|
|
|
04.04.2011, 12:30
|
|
Оштрафован
|
Из-за форумного бага не создается тема поэтому напишу здесь.
Формально выполню требования раздела:
1. Открытые или закрытые наушники.
Не до конца понимаю смысл этого параметра, но если открытые это те которые прикладываются к ушам а закрытые это те которые полностью накрывают собой уши то если возможно чтобы звук был очень четким и качественным в открытых то открытые, иначе закрытые
2. Для дома, улицы или транспорта. если комбинированный вариант, какой именно.
В первую очередь для дома - слушать музыку и играть в игры.
Хотелось бы иметь возможность с ними также ходить по улице но если это невозможно то не будет проблемой.
Основное требование это настоящий (не виртуальный) сурраунд (если я правильно понимаю что это такое об этом ниже).
3. Источник звука.
Либо аудиокарта саундбластер хифи что-то там 7.1 либо можно наушники со встроенной аудиокартой
4. Музыкальные предпочтения.
Хмм, Nightwish, Scooter, Nightcore, J-Rock...
Плюс хочу играть в игры и слышать качественный звук
5. Бюджет.
Я скрудж, и деньги трачу исходя из полезности. Если вещь того стоит, могу выложить до 30 000 рублей, наверное, если это надолго и просто невероятно круче чем то, что за 3 000. Если же это просто чуть лучше, чем мои Philips SHP 1900 - звук почетче там или ещё что, то наверное около 3 000 рублей.
Теперь собственно что я хотел спросить:
Решил перейти с системы 5.1 дома на наушники для игр. Причина 1 - качество дешевой системы 5.1 не так всё же радует, плюс провода по всей комнате, плюс жена постоянно жалуется что не может чё-то своё послушать на своём компе, плюс задумался что раз все геймеры переходят на гарнитуры наверное есть в этом смысл.
Стал исследовать рынок но столько противоречивых вещей обнаружил что понял что сам без особого понимания тематики не справлюсь, а паду жертвой рекламных агитаций. Итого прошу помочь мне разобраться (или подсказать точные ссылки где можно почитать по этой теме) в следующем:
1) Прочёл что все наушники, особенно дешевые, губительны для ушей и наносят им permanent damage. И что мол если хотите уши сохранить покупайте Ultrasone они специально сделаны чтобы уши не мучать.
Подробнее было указано что наушники все бьют в "центр уха" что и является для уха губительным ибо оно привыкло слушать звук отовсюду со всех сторон равномерно.
Так ли это, или речь идёт просто о том, что просто если очень громко музыку слушать как у нас выражаются "колбаситься", то ясное дело приглохнешь.
Если так, правда ли что какие-то наушники для ушей менее вредны чем другие. И есть ли решения, которые не вреднее чем нормальная система (колонки на расстоянии неск метров от ушей).
2) Поскольку в наушниках буду смотреть фильмы в сурраунд формате и играть в игры в которых также сурраунд звук, и важно понимать где именно звук слышен, хочется наушники которые имеют сурраунд. Однако исходя из того что прочитал я понял, что многие фирмы обманывают покупателей, указывая "Virtual 7.1 surround" который на деле никаким сурраундом не является, но лишь его эмуляцией. То есть по факту динамик в наушнике на одно ухо один, просто в него подаётся грамотно смешенный сигнал из разных каналов создающий иллюзию позиционного звука. Прочитал также что в некоторых наушниках и правда ТРУ сурраунд то есть в одном ухе динамиков больше одного и они поставлены под разным углом, что и создаёт эффект окружения - звук поступает в ухо под разным углом.
Так ли это, и не подскажете ли как различать одно от других. Если у наушников подключение в виде одного разъёма (3.5 или который потолще) то это однозначно просто стереонаушник безо всякого сурраунда, да? И если у наушников во "встроенную аудиокарту" - коробочку которая втыкается в комп по ЮСБ идёт один кабель с разъёмом 3.5 то это тоже просто стерео, да?
То есть правда ли что если наушники имеют настоящий сурраунд (несколько динамиков в одно ухо под разным углом) то у них будет либо ЮСБ разъем либо несколько разъемов на разные каналы?
Как задать вопрос продавцу или как быстро определить что наушники имеют или нет сурраунд и виртуальный он или реальный. Например вот Ultrasone PRO 900 все отзываются что супер модель и всё слышно классно и баланс между ценом и качеством и опять же заявления о безопасности для ушей - но не ясно это стерео или сурраунд, нигде на фото колокольчиков не вижу и в описаниях не указывается...
3) Или может глупо пытаться искать наушники и для музыки и для игр? То есть наушники с сурраундом это мутант спец для геймеров а все меломаны и аудиофилы слушают музыку в наушниках стерео?
4) Не то чтобы у меня уши убитые, я даже ультразвук слышу и низкие частоты тоже (лучше других знакомых - проверено), но есть ли смысл покупать более дорогие (15 000 рублей, 30 000 рублей) наушники НЕ музыканту и НЕ диджею, человеку без музыкального слуха (на слух ноту определить не могу и воспроизвести голосом мелодию или на инструменте тоже не могу) или я попросту не смогу оценить то, что они предлагают за эту сумму?
С учетом указанного выше, а именно:
- безопасности для ушей
- желания иметь полный сурраунд, не виртуальный
- для игр и музыки и фильмов
Может ли кто посоветовать конкретную модель?
Или подсказать алгоритм выбора?
Cпасибо!
|
|
|
04.04.2011, 20:54
|
|
Администратор
|
Наушники не вредны для здоровья, если уровень громкости будет в меру. Ну так мера во всем нужна.
Заморачиваться с многоканальностью не стоит, достаточно купить обычные наушники для стерео.
Чтобы не мешать домашним и людям в транспорте, покупают наушники закрытого типа.
Объемнее звук будет и в наушниках побольше, хотя не всегда это удобно для портатива. В лопухах тем не менее сейчас ходит масса молодежи.
Большинству хороших наушников желателен или даже необходим усилитель для наушников.
Если выбирать из недорогих моделей, мало требовательных к усилению, то это могут быть Audio Technica ES7, M35, M40, M50.
|
|
|