Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Другая аппаратура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 14:45   #1
Tralfamadorin

Цитата:
Сообщение от Maxovich Посмотреть сообщение
... Тестили оба друг у друга. В итоге Кэмбр. оставил себе, Над трудится у отца. Спрашивайте, вдруг чего полезного смогу добавить.
Все-таки непонятно: лучшее-то отцу или себе?
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 15:11   #2
Maxovich

Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
Все-таки непонятно: лучшее-то отцу или себе?
Разные системы у нас с ним с разным характером звучания!

У него: Dynaudio contour 1.3 + Sansui 907g extra + Micromega Stage 3 + PC + Nad.

У меня: Chario lynx + Restek Challenger + Denon DNP-720 + Cambridge DMP.

У него с DMP было все очень сухо, колко и не интересно. По USB c компа. Да и по оптике с Микромеги тоже было не лучше, чем с ее линейников.

У меня на линейниках с Денона было приторно, просто пипец как. Купили мне Над (денон - оптика - над), стало гораздо детальнее, сценка лучше, но еще больше "теплоты" и бас загудел (про это в тестах пишут).

Отжал у него DMP, тоже по оптике с Денона послушал. Как раз! Его холодок и детальность пришлись как раз в тему. Уравновесили все. Использую второй фильтр в основном.

А Над у него наоборот добавил мяска в его "бледный" звук. Ну и он сцену похвалил Надовскую.

Усилители на уши на мой взгляд в DMP вообще кака (я не могу слушать совсем), в Наде особо не тестил, но на первый взгляд лучше. Уши AKG 240M 600ом и Байеры ДТ800 Про 250ом.

Мне проще будет на конкретные вопросы об особенностях звучания отвечать

Мне показалось, что НАД все таки получше, но он не вписался в мою систему. Так что представляю разочарование купившего его без прослушки И он проглатывает 1-1,5 сек при смене частоты дискретизации. Эту особенность тоже надо учитывать.
Maxovich вне форума   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Maxovich за это полезное сообщение
Tralfamadorin (26.02.2016)
Старый 29.02.2016, 00:33   #3
Uvejourgen

Собратья, сложилась у меня следующая ситуация. Волею судеб с своих основных систем, стационарный комп с MX 300 и Philips CD 650 и усилителей Семигор и DIY на AD823 перехожу на ноутбук ACER e1-531. Звук в нем есть, это все что можно о нем сказать. т.е. по качеству не дотягивает до моих основных портативов motorola droid HD и Rio Forge.
Как я понимаю единственный вариант слушать музыку в приемлемом качестве это внешний ЦАП с USB.
Посоветуйте, пожалуйста, более менее приличный максимально недорогой ЦАП, желательно со встроенным усилителем, чтоб можно было его использовать с ТДС 7 без усилителя ну или в крайнем случае чтоб не приходилось выкручивать усь на максимум.
Наушники основные - ТДС-7, для портатива - ТДС 16 ЭХО, для джаза - YAMAHA-RH5MA
Предпочитаемые жанры - рок, русский рок, классика, джаз, диско 80-х
теоретический потолок 5 максимум 7 тыс руб. Подумал о Fiio E10 или Avinity USB DAC Mobile
Uvejourgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 00:43   #4
Serge44
Администратор

Денег маловато.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 01:30   #5
Uvejourgen

что денег маловато это понятно.
Fiio E10 или Avinity USB DAC Mobile имеет смысл брать или это зря потраченные деньги? до 8,5 тыс руб я наберу сейчас
сколько минимально денег нужно и на что ориентироваться, чтоб остаться хотя бы на уровне MX 300 или чуть выше? без музыки уже непривычно, а постоянно использовать телефон в качестве плеера неудобно. да и звук у него до МХ 300 не дотягивает, а с филипсом вообще бесполезно сравнивать.
Старый 01.03.2016, 21:31   #6
Igodor

Цитата:
Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
Fiio E10 или Avinity USB DAC Mobile имеет смысл брать или это зря потраченные деньги?
Берите хотя бы Fiio E17. Это уже более или менее как ЦАП и как усилитель для ортодинамики. Если же нужен больший прирост, то копите деньги на стационарный аппарат, например Audio-GD NFB-11
Igodor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 17:38   #7
Serge44
Администратор

Маленький девайс - мало звука, большой девайс с качественным питанием - больше звука.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:53   #8
Tralfamadorin

FiiO E17( в плане усилителя) - будет тоскливо после Семигора.
Tralfamadorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:02   #9
Igodor

В плане усилителя E17 лучше E10. Это портатив. А с Семигором уже нужно сравнивать другой усилитель со стационарным питанием, например Audio-GD.
Igodor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 01:05   #10
Uvejourgen

тут основная проблема не в усилителе, можно и Семигор использовать, а в качестве источника. т.е. или скидывать музыку на телефон и слушать с него, но мне не нравится звучание в ТДС-7 через усь. все огрехи источника слышно. или слушать с ноута. тоже через усь - в этом случае звук еще хуже. Переходить на другие наушники не хочется. окрас звучания ТДС 7 мне очень нравится. Потому и подумал о ЦАП. Как я понял за 7-8 тыс руб звук я получу не лучше чем тот что есть а даже если и лучше то МХ 300 которую я раньше использовал окажется все равно лучше FIIO E10 или аналогов
Ответ