21.10.2010, 21:40
|
|
Администратор
|
Младшие Зеннхайзеры для самых нетребовательных к звуку людей, кому важнее внешний вид и низкая цена. Из наушников этого бренда интересны только старшие модели, для домашнего пользования, разумеется.
Закрытые наушники не обязательно должны звучать глухо. Звук меняется от того же демпфирования в любую сторону.
То, что обычно подразумевают под "живым звуком", обеспечивает хорошо выраженная серединка и близкое расположение музыкантов.
Для тяжелого рока любые аудио-компоненты обязательно должны иметь: прозрачные средние частоты, четкий и упругий верхний бас, и без верхнего пика в высокочастотном диапазоне. В целом, это принципиально расходится с современным направлением развития аудио-аппаратуры, в том числе и наушников.
Если выбирать не из винтажной ортодинамики, которая всегда превосходит современные наушники на прослушивании тяжелого рока.
Denon AH-D1001 неплохой вариант, главный минус - великоватые размеры, хотя и меньшие, чем классические лопухи, но все равно больше, чем стандартные портативные наушники.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
25.10.2010, 21:32
|
|
Администратор
|
Если увеличить бюджет и поискать по интернету, где дешевле, то стоит купить Audio Technica ES7. Хороши как для электронной музыки, но и не только. Работают от флешек без дополнительного усиления.
|
|
|
25.10.2010, 21:48
|
|
|
а что касается динамических затычек или арматур,в этом сегменте вы можете что-либо посоветовать?)
|
|
|
26.10.2010, 01:18
|
|
Администратор
|
Может, кто из форумчан подскажет.
|
|
|
01.11.2010, 20:32
|
|
|
Цитата:
прозрачные средние частоты, четкий и упругий верхний бас, и без верхнего пика в высокочастотном диапазоне. В целом, это принципиально расходится с современным направлением развития аудио-аппаратуры, в том числе и наушников.
|
Почему-то да, мне трудно найти в моем понимании ровный звук. Почти все, что сейчас продается для меня звучит резковато и недостаточно басовито. Души не хаватет. Меня раздражает звук головы alpine в нашей машине. Мне не нравится звуковой почерк большинства наушников, что я слышал. С плеерами тоже самое. Но с ностальгией вспоминаю как слушал сони с колонками урал в старой девятке. В то время запомнился альбом Линда "ворона". Еще вот хотел сказать насчет флака. Наверное последние лет 5 на студиях записи стали так люто-бешено заниматься мастерингом в угоду большей громкости. Как можно было так испортить последний альбом Prodigy. Наверное, к этому уже надо относиться проще, как к коммерческому продукту, а не как к творчеству. Причем касается всех стилей. Даже клубные направления где-то до 2005 года еще слушать вполне приятно, но уже чувствуются негативные тенденции. И имхо, это гораздо важнее того, в каком формате у тебя музыка. К примеру, мне какой-нибудь старый хит мадонны в мп3 192 слушать приятнее, чем допустим леди гага во флаке. Т.е. толку то от этих флаков, апе, если изначально музыку губят и подстраивают под звучание айпода. Т.к. у айпода не очень иформативный низ, то они и не запариваются, конечно, лучше задушить его, чтобы трек стал еще громче и популярнее.
Выговорился. Извиняюсь за такой словесный ... Совсем в оффтоп ушел.
|
|
|
01.11.2010, 21:09
|
|
|
Толк есть, так как существует огромное количество записей, начиная от старых записей Арта Тейтума середины 30х годов прошлого столетия и заканчивая некоторыми современными альбомами хотя бы того ж Gert Emmens`а, если говорить об современной электронной музыке.
Примерно год назад купил диск "Medium Cool" трио Натальи Лебедевой (Н.Лебедева, И.Закус, А.Фантаев), был приятно удивлен - очень впечатляющая музыка, притом звукорежессура на высоте! Не думал, что у нас так умеют. Я уже не говорю о лейблах Telarc, Verve, Three Blind Mice, у которых большинство записей - шедевры звукорежессуры.
|
|
|
03.11.2010, 00:42
|
|
Администратор
|
Вариант тех же Audio Technica ES7 вполне актуален.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
03.11.2010, 19:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Вариант тех же Audio Technica ES7 вполне актуален.
|
ATH-ESW9 может эт будет получше выбором в этом диапазоне цены или нет у него особой разницы пред семеркой?!
|
|
|
03.11.2010, 20:37
|
|
Администратор
|
Выбор и этой модели не будет ошибкой, если вы готовы платить дороже, и хотите получить более утонченный звук. Буква W в названии серии наушников Audio Technica означает, что чаши деревянные (wood).
|
|
|
03.11.2010, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Выбор и этой модели не будет ошибкой, если вы готовы платить дороже, и хотите получить более утонченный звук. Буква W в названии серии наушников Audio Technica означает, что чаши деревянные (wood).
|
верно,к тому же уши планирую заказывать с японии и в 300 баксов влезаю!или даже там могу на фейк нарватся?
|
|
|