Форум Lossy.ru
Старый 08.07.2010, 21:38   #71
ArtS21
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 9
Цитата:
Сообщение от Serge44 Посмотреть сообщение
Старшие майеровские модели имеют по одному XLR разъему для наушников низкой и высокой омности, то есть, все равно по одному.
Списался с др. Майером на предмет уточнения этого вопроса. С прискорбием узнал, что во второй версии Corda Symphony он отказался от XLR разъемов. Для наушников только 6,3 джеки.

Так что на уже заказанный Denon LA7000 с балансным кабелем буду ставить переходник XLR->6,3 джек. А ламповый усилитель (в дополнение к каменному майеровскому) наверное выбирать уже полностью балансным...
ArtS21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 23:44   #72
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 7,907
Скорее всего, Майер изменил конфигурацию усилителя из-за ограниченного спроса на XLR выходы. Но решение создать балансную систему правильное, в смысле источник>усилитель>Denon LA7000 все через XLR.
Serge44 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 00:18   #73
vitamir
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Kiev City
Сообщений: 182
Выход усилителя для наушников в Corda Symphony никогда не был балансным.
Он выполнен по трехканальной схеме с т.н. "балансным каналом земли".
Это предполагает использование со стандартным трехвыводным разъемом для подключения наушников и от типа разъема не зависит. Так что в траур впадать не стоит. И балансный кабель к наушникам в этой системе лишний.
vitamir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:50   #74
ArtS21
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 9
Цитата:
Сообщение от vitamir Посмотреть сообщение
И балансный кабель к наушникам в этой системе лишний.
Наушники с балансным кабелем заказывались "на вырост". Согласитесь, проще использовать неплохой балансный кабель с неплохим переходником XLR->1.4" на небалансном тракте, нежели позднее после появления усилителя с балансным соединением самому перепаивать на наушниках небалансный кабель на балансный.
ArtS21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:24   #75
jeti
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 7
Вот читал о замене кабелей в наушниках. У меня 880Pro. Оригенальный кабель в них как? Имеет ли смысл его менять, как это может отразиться на звуке? Вообще всеравно скрученый кабель или прямой?
Мне кажется что у 880Pro задраны верха, в инете тоже некоторые отмечают это, а вы что думаете? Я сторонник так сказать ровного звука, выходит это не совсем хорошо, это что, разработчики специально типа поччерк такой сделали, или просто так вышло? Може мне кажется.
jeti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:12   #76
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 7,907
Если избыток высоких частот в Байерах раздражает, то замена кабеля не спасет. Нужен более качественный источник звука и наушники другого бренда.
Serge44 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:08   #77
Dean-R
 
Аватар для Dean-R
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: SPB
Сообщений: 2
Доброго всем! Есть ушки AKG K518DJ с повреждённым кабелем,
хотелось бы его заменить, на более качественный,
что посоветуете, из кабельной продукции?

подойдёт?

Последний раз редактировалось Dean-R; 15.08.2010 в 19:33.
Dean-R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 11:36   #78
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 7,907
Это микрофонный кабель с большим количеством экранов, что хорошо для прочности, но нехорошо для звука. Повышенная прочность, износоустойчивость требуются для сценической аппаратуры, микрофонов, но не нужны в домашних условиях.
23 AWG - это толстоватый кабель для портативных наушников и немного тяжелый.
Сам кабель подойдет, если его расплести.
Serge44 на форуме   Ответить с цитированием
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
Dean-R (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 21:14   #79
Dean-R
 
Аватар для Dean-R
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: SPB
Сообщений: 2
Спасибо! Спрашиваю совета потому как впервые буду менять кабель))
Выкинуть из него все экраны и оставить только четыре жилы?
Dean-R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 01:49   #80
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 7,907
Да, идеи как оформить кабель дальше, есть в начале темы.
Serge44 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2015 www.lossy.ru