Форум Lossy.ru

Вернуться   Форум Lossy.ru > Аудио-аппаратура > Другая аппаратура

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 07:44   #31
ocean
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Serge44 Посмотреть сообщение
Если коротко о вышеупомянутых брендах.
DH Labs - ничего выдающегося, тем более что их кабеля не всегда дешевы.
MIT - их все продают, но мало кто покупает. Если вы регулярно мониторите Usedcable.com, то заметите, что кабелей этого бренда всегда полным-полно и список только растет, все только избавляются от MIT.
Bogdan Audio - жесткий и яркий звук.
Cardas - самые младшие модели низкого уровня, почти как небрендовые кабеля. Наибольший минус кабелей Cardas - очень скованая динамика, вздохнуть музыкантам полной грудью не дают.
Неделю назад заменил родной сетевик в проигрывателе Naim5x (который трудится совместно с блоком питания FlatCap2x) на Fisch P-5 с коннекторами от Oyaide и был поражен значительному улучшению звучания – низкие стали более выразительными и глубокими, верхние частоты зазвучали гораздо яснее и четче. Теперь переслушиваю свои любимые CD на наушниках MBQuart 400 с усилителем Lehmann Audio Black Cube Linear (который, по моему, лучше, чем также имеющийся у меня усилитель Naim Headline2) и нахожу в них массу нового и ранее не замеченного. На мой взгляд, замена сетевого кабеля привела даже к более серьезному улучшению, чем добавление блока питания FlatCap2x.
Интересно, что подключение FlatCap2x вторым сетевым кабелем (Fisch P-3) незначительно ухудшило звуковую картину, поэтому этот кабель был «сослан» на 26-дюймовый монитор, где он в целом благоприятно повлиял на цветоразрешение и четкость картинки.
ocean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 20:27   #32
ocean
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7
По умолчанию фазировка сетевой вилки

Цитата:
Сообщение от Serge44 Посмотреть сообщение
При выборе сетевого кабеля главное правило - лучший кабель на источник.
Недавно озаботился вопросом, а где собственно идет фаза на вилке, есть ли некий стандарт подводки питания у производителей?
Где-то прочитал, что если повернуть к себе евровилку и расположить ее "домиком" вверх , то на правый штырь должна приходить фаза. Надо в это гнездо индикаторной отвёрткой ткнуть. Если загорится, то значит сфазированно правильно. Если не загорится, то тогда надо перевернуть вилку, которая в стенную розетку вставлена.Сделал у себя так и получил заметное улучшение в воспроизведении звука в наушниках, причем не только с CD плеера, но даже и с компьютера.

Поделитесь опытом - кто как подключает?
ocean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 02:18   #33
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 7,820
Вариантов подключения два в случае евро-разъема, опытным путем находится нужный. Хотя немало аудиофилов Украины\России пользуется американскими сетевыми кабелями, тогда вариант подключения один.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 02:33   #34
ocean
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Опытным путем - это как? На слух? А не лучше ли все-таки использовать пробник?
В случае штатовских кабелей тоже два варианта (при условии, конечно, что правильно определен "земляной" провод) - ведь нужно еще без ошибок подключить штатовскую розетку. И какой инструментарий для этого используется?
ocean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 03:59   #35
Serge44
Администратор
 
Аватар для Serge44
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Гора цветов и плодов за Пещерой водной завесы
Сообщений: 7,820
Проще на слух.
Serge44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:22   #36
nazar
Оштрафован
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Banderstadt
Сообщений: 33
Проще всего на слух, но если есть доступ к пробнику и трансформатору девайса то можно и на глаз
nazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 04:22   #37
ocean
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
Проще всего на слух, но если есть доступ к пробнику и трансформатору девайса то можно и на глаз
Чем плох приведенный мной вариант определения на "ощупь и на глаз": повернуть к себе евровилку и расположить ее "домиком" вверх , тогда на правый штырь должна приходить фаза. Надо в это гнездо индикаторной отвёрткой ткнуть. Если загорится, то значит сфазированно правильно. Если не загорится, то тогда надо перевернуть вилку, которая в стенную розетку вставлена.
И как всё-таки правильно подключить штатовскую розетку и чем для этого пользоваться?
ocean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 13:00   #38
nazar
Оштрафован
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Banderstadt
Сообщений: 33
плох тем что он ничего не даст, нет "правильного" расположения, внутри апарата никто не заботится об том что мы тут обсуждаем
nazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 18:20   #39
vitamir
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Kiev City
Сообщений: 182
Скорее, будут сложности с "правильностью" подключения розеток к сети.
vitamir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:20   #40
игорь 76
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Норильск
Сообщений: 76
SERGE 44 что вы можите сказать про сетивой Fisch P-3 . Р-5 ! Подойдут к MARANTZ SA-15S1 , SA-11S2, PM-15s1 , PM -11S2 !
игорь 76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009 - 2015 www.lossy.ru